View Full Version : Россия и Украина. Возможно-ли слияние?
XtreamCat
17-04-2006, 18:53
В теме про "маразм", были затронуты российско-украинские отношения и та тема отчасти переросла в обсуждение этих отношений, поэтому решил вывести тот сабж в отдельную ветку. Так удобнее(что-б не путаться)... Швейцарии из Украины не получится - 100 пудов. Плохо, конечно, ощущать себя в ситуации чьих-то интересов, но ведь выбирать все-равно придется. Если сохранится (окрепнет) тот выбор, что формируется при участии сотрудников госдепа, то, ИМХО, хорошего - не жди:( Вариант взаимодействия RU - UA на манер Евросоюза, ИМХО, гораздо лучше..
Это очень "опасная " тема.:) Дело в том, что я неоднократно писал об этом здесь и в различных стилях и вариациях, но единственно чего я добивался, так это того, что завязал в долгие перепалки, тратя неимоверное колличество своего времени, отбиваясь от "ироничных" выпадов в свой адрес со стороны украинской диаспоры проживающий здесь и по сути ничего не решающей там на Украине.
Иногда трудно понять что движет людьми, отстаивающими точку зрения того, что Украине следует абстрагироваться от России(дабы не случилось второго "совка"?), но при этом задрав штаны бежать за "захидом"?. - Паранояльная боязнь возрождения советского строя? - Четкое следование идеологическим принципам навязанным извне? - Подсознательная тяга к "суициду"? А может это и эдакие - "Михаилы Леонтьевы" от Украины и с ними получается разговор "слепого с глухим", поскольку программу им уже прописали?
Жизненных ситуаций подходящих в качестве аллегории под ссору Украины с Россией полно. Мне немножко лень сейчас писать здесь целую "статью", да и тема не об этом, но если кому-то интересно, я могу привести и несколько жизненных примеров ссоры друзей или партнеров, или любящих друг друга людей, которым по всякому выгоднее быть вместе, но их нарочито ссорят всякие кумушки или просто недобрые люди, дабы не смотреть на крепкий и идеальный союз. Ну а "черти в голове" - это различные деятели от политики, которыми и манипулируют дабы не состоялось крепкого и красивого союза. - "Разделяй и властвуй!"(c) Ну а манипулировать не так и сложно. - Представьте сколько чиновничков всех рангов, депутатиков "рад" и "дум", местечковых президентиков захотят потерять свои халявные и насиженные места, что-б принеся в жертву свою кормушку, создался крепкий и красивый союз Украины и России?:) - Один- два? :) Ни одного? - Да они будут биться за свои кормушки и халявы похлеще чем жлобье в очередях в советское время!(имхо)
типа, "а давайте поскандалим?"
а зачем оно, слияние то? помоему оно ни русским ни украинцам и даром не нужно
Impovsky
17-04-2006, 19:12
Голосование сделай. :)
Но сенсации не выйдет.
Голосование сделай. :)
ага, on line референдум
XtreamCat
17-04-2006, 19:46
а зачем оно, слияние то? помоему оно ни русским ни украинцам и даром не нужно............................................................
Обоснуй.
Но сенсации не выйдет. Какой сенсации? Зачем? Ты вообще о чем и кому?
ну если кратко то моим знакомим и родственникам живусчим в России ето не нужно, равно как и знакомым и родственникам живусчим в Украине!
ездим друг к другу нормално без заморочек, болше вроде ниче и не надо
если что, то я патентую название Украсия , Укразия, Еврассия.. :)
Impovsky
18-04-2006, 01:05
XtreamCat
Вот именно ето я и назвал отстуствием сенсации. Совокупление России и Украины не актуально. Cat, может ты живешь прошлым?
XtreamCat
Вот именно ето я и назвал отстуствием сенсации. Совокупление России и Украины не актуально. Cat, может ты живешь прошлым?
да тут весь форум - сплошная ностальгия по политинформациям , так бы и открыл виндоусы и проветрил помещение :) где тут модератор железняк? - предлагаю уничтожить раздел политика напрочь насовсем :)
предлагаю уничтожить раздел политика напрочь насовсем :)
Так тогда форум кончится!Что б россияне, даже те, кто уже с другим гражданством, и без политики?Все равно что без спиртного!:)
В теме про "маразм", были затронуты российско-украинские отношения и та тема отчасти переросла в обсуждение этих отношений, поэтому решил вывести тот сабж в отдельную ветку. Так удобнее(что-б не путаться)...
А можно маленький вопросик?! А что мы со всем этим делать потом будем?!
XtreamCat
18-04-2006, 07:33
А можно маленький вопросик?! А что мы со всем этим делать потом будем?! Согласен с IKO только по тому пункту, что в России не очень то и мечтают о соединении с Украиной, дескать: - "самим-бы подняться, а тут еще и тащить кого-то, кто еще в нашу сторону поплевывает..." А вот родственники и друзья в Крыму, хотели-бы союза России и Украины хотя-бы ради того, что-б найти управу на нынешние маразматичные украинские власти, ради дешевого топлива и более менее предсказуемого будущего...
ЗЫ: Вторник день тяжелый.:) - Надо на работе сосредоточиться, что тяжело дается после длинных выходных,:) но позже изложу подробнее...
kisumisu
18-04-2006, 08:04
а моя родня в киеве - совершенно не думают о союзе украины с россией - им и так хорошо.
Объединение с Украиной в её нынешнем виде не возможно и, скорее вредно чем полезно. Но фокус в том, что стараниями западно-украинских политиков раскол Украины на Восток и Запад увеличивается. На лицо конфликт по балканскому типу, который может привести к образованию двух государств - Малороссии и Украины. Вот тогда объединение с Малороссией возможно, но вряд ли целесообразно.
XtreamCat
18-04-2006, 09:03
а моя родня в киеве - совершенно не думают о союзе украины с россией - им и так хорошо. Если не секрет(можно и не отвечать). - Кто твоя родня по профессии и по общему социальному статусу? - Следует так-же помнить, что Киев - это государство в государстве, а не вся Украина. Это как и в Москве раньше говорили: "коммунизм заканчивается за кремлевской стеной, а социализм за чертой московской кольцевой дороги.":)
XtreamCat
18-04-2006, 09:05
Объединение с Украиной в её нынешнем виде не возможно и, скорее вредно чем полезно. Но фокус в том, что стараниями западно-украинских политиков раскол Украины на Восток и Запад увеличивается. На лицо конфликт по балканскому типу, который может привести к образованию двух государств - Малороссии и Украины. Вот тогда объединение с Малороссией возможно, но вряд ли целесообразно. Для России? В свете сегодняшнего дня - нет. А если глядеть в будущее, то вполне целесообразно.(имхо)
если что, то я патентую название Украсия , Укразия, Еврассия.. :)
Почему речь идёт сразу о слиянии двух государств? Разве союз не возможен? Почему Украина хочет вступить в Евросоюз и так боится союза с Россией? Замуж за иностранца? Толстый кошелёк манит?
Для России? В свете сегодняшнего дня - нет. А если глядеть в будущее, то вполне целесообразно.(имхо)
По-моему , не надо России объеденятся с Украиной, даже если Украина просится будет. :) Мало того, я считаю, что Россия должна выйти из СНГ. И забыть все братские народы и союзные республики. Нормальный визовый режим, торговля без скидок на дружбу, ну а дружить можно по другому, посылать друг-другу всяких киркоровых, сердючек, ансамбли песен и плясок.
Все союзы когда то разваливаются, зачем сейчас объеденятся что бы повесить на будущие поколения россиян заморочки с независимостями разных республик. :) Сейчас они объеденятся, завтра захотят независимости, потом опять объеденятся.....нет я против, разбегатся надо окончательно.
И забыть все братские народы и союзные республики. Нормальный визовый режим, торговля без скидок на дружбу.
Два родных брата. Живут отдельно. Друг другу не помогают. Чтобы пойти в гости, ждут официального приглашения. Никаких скидок. Чисто экономические связи.
Два родных брата. Живут отдельно. Друг другу не помогают. Чтобы пойти в гости, ждут официального приглашения. Никаких скидок. Чисто экономические связи.
Хуже будет, если два взрослых брата будут жить в одной комнате, каждый со своими заморочками. Меньше видишь, больше любишь. :)
Хуже будет, если два взрослых брата будут жить в одной комнате, каждый со своими заморочками. Меньше видишь, больше любишь. :)
Комнатка то довольно просторная. И потом никто не собирается захватывать чужую жилплощадь. А вместе можно построить большой и крепкий дом.
Elki-Palki
18-04-2006, 09:57
По-моему , не надо России объеденятся с Украиной, даже если Украина просится будет. :) Мало того, я считаю, что Россия должна выйти из СНГ. И забыть все братские народы и союзные республики. Нормальный визовый режим, торговля без скидок на дружбу, ну а дружить можно по другому, посылать друг-другу всяких киркоровых, сердючек, ансамбли песен и плясок.
И консерватории, консерватории, консерватории...
Пулеметных вышек побольше. Что бы "братские народы" консервы "не тырили"(с)В.В.Путин.
Ё!
Комнатка то довольно просторная. И потом никто не собирается захватывать чужую жилплощадь. А вместе можно построить большой и крепкий дом.
A зачем? Не лучше сначала каждый в своём разберётся. И какой флаг над домом развиватся будет? Каждый захочет свой повесить. :) И эти бесконечные споры: "Да мы вас кормим....", " Да без нас вы пропали бы..." и в таком же духе.
На данном этапе задача не в общем строительстве, а в том как не разругаться вдрызг на банальной бытовухе. Ближайшее будущее покажет в какую сторону двинется маятник. Ющенко, через не хочу, придётся определяться.
Объединение с Украиной в её нынешнем виде не возможно и, скорее вредно чем полезно. Но фокус в том, что стараниями западно-украинских политиков раскол Украины на Восток и Запад увеличивается. На лицо конфликт по балканскому типу, который может привести к образованию двух государств - Малороссии и Украины. Вот тогда объединение с Малороссией возможно, но вряд ли целесообразно.
раскол идет в парламенте но ни как не среди людей
И какой флаг над домом развиватся будет? Каждый захочет свой повесить. :) И эти бесконечные споры: "Да мы вас кормим....", " Да без нас вы пропали бы..." и в таком же духе.
В Евросоюзе у каждой страны свой флаг и общий флаг Евросоюза. Никого это не унижает. А слова "Да мы вас кормим....", " Да без нас вы пропали бы..." Украина слышит уже на английском языке. Может так понятнее.
Почему речь идёт сразу о слиянии двух государств? Разве союз не возможен? Почему Украина хочет вступить в Евросоюз и так боится союза с Россией? Замуж за иностранца? Толстый кошелёк манит?
да ни кто ни че го не боиться, просто ето елементарно не нужно
federajj
18-04-2006, 10:06
хех..все мои кровные родственники живут в России, и не только мои:)
НО! беседуя " о том о сём" , жалуясь на границы и тЫ.дЫ, мало кто хочет "воссоединения" Неньки и России:)
к тому же, мне кажется ,что ето нереально. ети два гос-ва все годы "незалежности" соревнуются друг с другом, и на "мировую" никто не согласится .ИМХО:) (на всякий случай :gy: )
federajj
18-04-2006, 10:07
можно, а нужно??;)
Ющенко, через не хочу, придётся определяться.
И учитывать тот факт, что пол страны не желают жить под крышей НАТО.
И учитывать тот факт, что пол страны не желают жить под крышей НАТО.
да там народу пох, под какой крышеи жить, лиш бы не было холодно и голодно, и в карманах лаве водилось
да ни кто ни че го не боиться, просто ето елементарно не нужно
Союз с Россией не нужен, а союз с Евросоюзом необходим? Украина унижается и просится туда, где её видеть то особо и не хотят. Так, только морально поддержать.
А в союзе с Россией прямая экономическая выгода. При этом не слияние, а Союз.
да там народу пох, под какой крышеи жить, лиш бы не было холодно и голодно, и в карманах лаве водилось
Судя по результатам последнего голосования людям на Востоке не "пох" в какой союз входить, на каком языке разговаривать и учить детей и т.д. Похоже Ющенко понял, что нужен компромисс или полный развод. Трудно сейчас ему, не позавидуешь.
Союз с Россией не нужен, а союз с Евросоюзом необходим? Украина унижается и просится туда, где её видеть то особо и не хотят. Так, только морально поддержать.
А в союзе с Россией прямая экономическая выгода. При этом не слияние, а Союз.
я ж уже сказал что народу нужно, еда, тепло, и денег и все будут довольны, ну уж покраине мере большинство!
Какая выгода от Союза с Россией? Вам че, денег больше некуда девать кроме как Украине помогать?
Может поэтому западная Украина встречала фашистов хлебом с солью? Но другая часть Украины сопротивлялась этой сытой жизни.
хех..все мои кровные родственники живут в России, и не только мои:)
НО! беседуя " о том о сём" , жалуясь на границы и тЫ.дЫ, мало кто хочет "воссоединения" Неньки и России:)
к тому же, мне кажется ,что ето нереально. ети два гос-ва все годы "незалежности" соревнуются друг с другом, и на "мировую" никто не согласится .ИМХО:) (на всякий случай :гы: )
А как так получилось что был один народ и стало 2 государства? просвятите пожалуста
Может поэтому западная Украина встречала фашистов хлебом с солью? Но другая часть Украины сопротивлялась этой сытой жизни.
давайте не углубляться в историю, ето есче спорный факт кого лучше встречать хлебом солью, фашистов или Сталина
А как так получилось что был один народ и стало 2 государства? просвятите пожалуста
как раз наоборот, было дохрена народов и одно государство
Какая выгода от Союза с Россией? Вам че, денег больше некуда девать кроме как Украине помогать?
А какая выгода от союза Прибалтики и Евросоюза? Или у тех денег больше? Пусть они всех кормят.
Судя по результатам последнего голосования людям на Востоке не "пох" в какой союз входить, на каком языке разговаривать и учить детей и т.д. Похоже Ющенко понял, что нужен компромисс или полный развод. Трудно сейчас ему, не позавидуешь.
да и так все разговаривают на каком хотят, учатся на каком хотят
А какая выгода от союза Прибалтики и Евросоюза? Или у тех денег больше? Пусть они всех кормят.
да я не знаю, ет вы у прибалтов спросите!
Elki-Palki
18-04-2006, 10:35
Не два, а три государства. И давно это уже было, в 13-14 веке.
Ё!
federajj
18-04-2006, 10:48
если уж на то пошло, то полного единства в "национальном" смысле никогда и не было.
да и как-то так, без меня решили "независеть" друг от друга:)
ЗЫ. я для етого ИМХО и написала, чтобы не ввязываться в перепалку с утра по раньше, я высказываю свою точку зрения, и всё.
язык--согласна! обеими руками ЗА русский,как второй гос.язык!! сама русская, гр-ка Украины:) но вопрос был:возможно ли ето слияние;) и почему то мне кажется, если вдруг проведут референдум или какое-либо голосование, то большинство будет против.
federajj
18-04-2006, 10:50
Воооо...давно етого не было слышно... а вот запaденцы, а вот мы русские...
ето было!!! а мы живём сейчас!!!! история ето конечно хорошо, но может как-то о будуюшем подумаем и о настояшем?
Elki-Palki
18-04-2006, 11:20
Советская власть под руководством Москвы только в период голодомора 30-х годов уничтожила около 10 миллионов людей в Украине. Кроме этого были еще жертвы необоснованные жертвы коллективизации, индустриализации и репрессий НКВД.
Советская власть в Украине уничтожила гораздо больше людей, чем фашисты, которым в СССР приписывали 10 миллионов жертв в Украине. Уверен, что этих 10 миллионов очень значительная часть была уничтожена советскими же партизанами и "освободителями".
С фашистами и с советскими преступниками боролись на всей территории Украины, не только в западных областях.
Ё!
Советская власть под руководством Москвы только в период голодомора 30-х годов уничтожила около 10 миллионов людей в Украине. Кроме этого были еще жертвы необоснованные жертвы коллективизации, индустриализации и репрессий НКВД.
Советская власть в Украине уничтожила гораздо больше людей, чем фашисты, которым в СССР приписывали 10 миллионов жертв в Украине. Уверен, что этих 10 миллионов очень значительная часть была уничтожена советскими же партизанами и "освободителями".
С фашистами и с советскими преступниками боролись на всей территории Украины, не только в западных областях.
Ё!
Это всё проделывала советская власть на Украине, состоящая из украинцев. И НКВД Украины и партизаны и прочии чекисты и коммунисты были украинцами. Причём не мало украинских коммунистов состояло в НКВД на территории всего СССР, а также занимали ответственные места в кремле. Так что твои прозрачные намёки на оккупацию Украины Россией, не уместны.
Ё!
А, ну теперь понятно, почему Украина не хочет союза с Россией. Начнётся голод, коллективизация, индустриализация и репрессии. Путин - Сталин. Россия - большевизм. А мы вообще украинцы тут чистенькие. Нас в советской власти не было.
Воооо...давно етого не было слышно... а вот запaденцы, а вот мы русские...
ето было!!!
А сейчас Украина едина, как никогда!
Ё!
Если так вдаватся в историию, то по идее сейчас Саакашвили должен просить прощение у всех народов за товарища Сталина и его земляков правивших тогда в Москве. Латыши должны извинится перед Россией за латышских стрелков расстрелявших очень много мирных граждан во время революции.
И вообще всё СНГ должно покаятся перед Россией за оккупацию РСФСР. :D
Да! И спасибо вам только еще за Хруща, Брежнева, Черненко и прочих других.
Не получается у вас с "чистотой".
А, ну теперь понятно, почему Украина не хочет союза с Россией. Начнётся голод, коллективизация, индустриализация и репрессии. Путин - Сталин. Россия - большевизм. А мы вообще украинцы тут чистенькие. Нас в советской власти не было.
Да! И спасибо вам только еще за Хруща, Брежнева, Черненко и прочих других.
Не получается у вас с "чистотой".
Так что ж получается, нагадили в России, теперь пошли с грязными ботинками в Европу? Нет, уж вы теперь вместе с Россией наведите сначала порядок здесь.
kisumisu
18-04-2006, 12:22
Если не секрет(можно и не отвечать). - Кто твоя родня по профессии и по общему социальному статусу? - Следует так-же помнить, что Киев - это государство в государстве, а не вся Украина. Это как и в Москве раньше говорили: "коммунизм заканчивается за кремлевской стеной, а социализм за чертой московской кольцевой дороги.":)
одна двоюродная сестра- пенсионерка-67 лет. ее муж- чуть старше 60 лет- работает- з/п по моему 200 долларпов. ее дочки ей помогают деньгами. но пенсии у них вместе с мужем - чуть более 800 гривен в месяц. купила в киеве кастрюлю с двойным днем за 170 грвен- для них это непозволительная роскошь...
другая двоюродная сестра- 52 года. работает на данный момент агентом по продаже квартир- пока что ничего не продала. сын работает в банке охранником- на его з/п и живут. а до этого много лет работала нянькой-ухаживала у богатых за детьми за 100 долларпов месяц. денег никогда не хватало. но кушать всегда было.
мой папа живет в днепропетровске- ему помогаю я. денег не хватает. нынешним правитьельством недоволен как был недоволен и предыдущим и до этого и этому предыдущему.
Согласен с IKO только по тому пункту, что в России не очень то и мечтают о соединении с Украиной, дескать: - "самим-бы подняться, а тут еще и тащить кого-то, кто еще в нашу сторону поплевывает..." А вот родственники и друзья в Крыму, хотели-бы союза России и Украины хотя-бы ради того, что-б найти управу на нынешние маразматичные украинские власти, ради дешевого топлива и более менее предсказуемого будущего...
ЗЫ: Вторник день тяжелый.:) - Надо на работе сосредоточиться, что тяжело дается после длинных выходных,:) но позже изложу подробнее...
В России власти не менее маразматические ;) Но мы не о властях...
Политически да, ни одной из сторон оно не нужно(?). Согласен, скорее оно нужно народу, как украинскому так и российскому, чтобы хотя бы ездить к родне или на родину...в одну и ту же страну. Властьимущие и народ, имели всегда разные интересы во всех областях и сферах жизнидеятельности.
Это всё проделывала советская власть на Украине, состоящая из украинцев. И НКВД Украины и партизаны и прочии чекисты и коммунисты были украинцами. Причём не мало украинских коммунистов состояло в НКВД на территории всего СССР, а также занимали ответственные места в кремле.
Ага. Как раз хотел написать то же самое. :) Ну и про политбюро в застойные годы, состоящее в основном из украинцев, тоже хотел напомнить. :)
Кстати, как-то читал такое мнение, что идея отделения Украины от России начала формироваться в украинской коммунистической верхушке именно тогда, когда украинская верхушка во главе СССР начала "выдавливаться" русской (Ельцин со товарищи). Ну а пока власть в СССР принадлежала товарищам из компартии Украины, все было хорошо, отделяться никто не хотел. :)
kisumisu
18-04-2006, 12:32
судя по разговорам моей родни в киеве и их друзей- не очень чтят россию-матушку на данный момент. люди совершенно не инересующиеся политикой, для которых главное чтобы пенсию вовремя платили. говорят все по русски, но выучили уркаинский язык, хотя проживши 40 лет на украине - не знали его. а теперь-выучили и для них- украина - родина, за которую они всей душой болеют.
Политически да, ни одной из сторон оно не нужно(?). Согласен, скорее оно нужно народу, как украинскому так и российскому, чтобы хотя бы ездить к родне или на родину...в одну и ту же страну. Властьимущие и народ, имели всегда разные интересы во всех областях и сферах жизнидеятельности.
Нужно не политическое, а именно экономическое объединение. Если Украина уйдёт в Европу, разорвутся уже десятилетиями созданные экономические связи. Закроются предприятия, народ останется без работы. Кому нужна продукция Украины в Европе?
А если будет создан экономический союз с Россией, откроются новые возможности. Товарооборот увеличится в разы. Объединённые предприятия могут быть конкурентноспособными и на Западе. Однако у Украины преобладает желание всё политизировать.
Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в статье для газеты The Moscow Times написал, что предстоящий июльский саммит стран "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге будет началом распада клуба передовых демократических государств.
Илларионов считает, что соглашаясь на встречу на высшем уровне, лидеры G8 демонстрируют безразличие к судьбе свободы и демократии в России и этим шагом вдохновят "сегодняшних диктаторов и будущих тиранов".
Выбор главной темой обсуждения участниками саммита вопросов энергетической безопасности является, по мнению Илларионова, совершенно бессмысленным, так как российские власти показали свое понимание этой проблемы. В частности, взамен либерализации энергетического рынка внутри страны и предоставления возможностей для свободной приватизации активов этой сферы приходит процесс национализации частных компаний и усиление госконтроля.
"Холодная война", пишет Андрей Илларионов, которую ведет Россия против Украины, Молдавии, Грузии, Прибалтики и европейских стран, связанная с введение визового режима, ограничением импорта домашней птицы, вина, минеральной воды, электроэнергии и природного газа, показывает, что российские власти используют экономические рычаги для продвижения своей политики.
Более того, России все больше отдаляется от демократических стран, налаживая связи с лидерами Белоруссии, Узбекистана, Ирана, Алжира, Венесуэлы, Мьянмы и движением ХАМАС.
По мнению Андрея Илларионова, российское участие в делах клуба G8 сомнительно, так как страна отвечает только по одному из критериев членства в нем - размером экономики государства. По остальным требованиям, как то: демократическая форма правления, высокий уровень экономического развития, конвертируемость национальной валюты, членство во Всемирной торговой организации, Организации экономического сотрудничества и развития и Международном энергетическом агентстве, Российская Федерация не соответствует.
Андрей Илларионов считает, что саммит в Санкт-Петербурге будет позором для всех ее участников. http://www.lenta.ru/news/2006/04/18/illarionov/
Примерно также с точностью наоборот можно было бы сказать о любой из упомянутых бывших советских республик в отношении России.
Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в статье для газеты The Moscow Times написал, что предстоящий июльский саммит стран "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге будет началом распада клуба передовых демократических государств.
Это все интересно. Но непонятно, какое отношение имеет данная статья к этой теме. :)
Что автор поста хотел сказать?
Elki-Palki
18-04-2006, 12:50
Не факт, что Россия опять начнет голод и коллективизацию в Украине, как это было раньше.
Но люди учат историю, что бы не повторять былых ошибок.
Ё!
Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в статье для газеты The Moscow Times написал, что предстоящий
саммит в Санкт-Петербурге будет позором для всех ее участников
До чего же "бывшие" такие злые?
Позор, какое место занимает Газпром на мировом рынке, позор, что Россия входит в "Большую восьмёрку". Позор, что Россия не воюет в Ираке. Позор, что отдаёт долги. Да мало ли за что ещё приходится краснеть.
Это все интересно. Но непонятно, какое отношение имеет данная статья к этой теме. :)
По всей видимости, это позор, если Украина и Россия договорятся. Страны укрепятся. И потом попробуй ставь им условия. А какой позор, если объединится Черноморский флот и НАТО не получит обещанные базы.
Дааааааа...???
А по нашим сведениям Украина из состояния голода не выходила с того самого времени, когда отпала от СССР??? У вас есть какие-то новые аргументы? Тогда вам уже пора запасать сало.
Не факт, что Россия опять начнет голод и коллективизацию в Украине, как это было раньше.
Ё!
Elki-Palki
18-04-2006, 12:56
Это всё проделывала советская власть на Украине, состоящая из украинцев. И НКВД Украины и партизаны и прочии чекисты и коммунисты были украинцами. Причём не мало украинских коммунистов состояло в НКВД на территории всего СССР, а также занимали ответственные места в кремле. Так что твои прозрачные намёки на оккупацию Украины Россией, не уместны.
Россия захватила Украину при Екатерине Второй-Потемкине, Ленине-Троцком, ничего хорошего из этого не вышло.
Надеюсь больше не повторится.
Ё!
kisumisu
18-04-2006, 12:56
все так разом заговорили о входе украины в нато, что подозреваю что некоторые тут- агенты разведки, раз так рьяно утверждают. информация из первых рук?
kisumisu
18-04-2006, 12:59
Дааааааа...???
А по нашим сведениям Украина из состояния голода не выходила с того самого времени, когда отпала от СССР??? У вас есть какие-то новые аргументы? Тогда вам уже пора запасать сало.
обжираются украинцы- еды много, могут поделиться.
откуда сведения у УМА70- тоже из первых рук? далекая украинская деревня.... голод в 2006 году.... запасы сала отправили более голодным россиянам, за урал.....
Ё!
Действительно, не дай Бог начать сотрудничество с Германией. Мы то учили историю, знаем, какие они эти немцы. Может сразу в камерах жечь не начнут, но как бы не повторить былых ошибок.
Не надейтесь. Надежда конечно умирает последней. А вот Ленина-Троцкого перезахоронить в Киеве не предложу, ибо поганить Киев - мать городов русских негоже.
Россия захватила Украину при Екатерине Второй-Потемкине, Ленине-Троцком, ничего хорошего из этого не вышло.
Ё!
kisumisu
18-04-2006, 13:03
тогда стоит помнить что киев-родина русичей и не гавкать на маму, если замуж второй раз вышла без разрешения детей. имеет мама(родина) право на счастье в браке....
Однако, чловече, ваша раздражительность, происходящая от напоминания моего о нашем истинном, а следовательно общем происхождении, мне непонятна.
Или вы расистка?
Ё!
Возьмите исторические карты и посмотрите на ту Украину. Какие земли и в каком году отошли Украине. Скорее Украина захватила российские земли.
все так разом заговорили о входе украины в нато, что подозреваю что некоторые тут- агенты разведки, раз так рьяно утверждают. информация из первых рук?
Конечно агенты. Сейчас выдам государственную тайну, Украина ведёт переговоры о вхождении в НАТО.
Ukraine nado derzhatsja podalshe ot Rossii - oni pomnjat chem pervye pjatiletki zakonchilis.
тогда стоит помнить что киев-родина русичей и не гавкать на маму, если замуж второй раз вышла без разрешения детей. имеет мама(родина) право на счастье в браке....
Да кто ж "гавкает"? Ей говорят, мама, ты что с ума сошла? У тебя, что старческий маразм? Зачем тебе этот дом престарелых "Европа". Да мы сами о тебе позаботимся родная.
- Сволочь он, - с ненавистью продолжал Турбин, - ведь он же сам не
говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора
Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября
прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как
по-украински "кот"? Он отвечает "кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он
остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
О, каналья, каналья! (о Петлюре) Да ведь если бы с апреля месяца он начал бы формирование офицерских корпусов, мы бы взяли теперь Москву. Поймите, что здесь, в
Городе, он набрал бы пятидесятитысячную армию, и какую армию! Отборную,
лучшую, потому что все юнкера, все студенты, гимназисты, офицеры, а их
тысячи в Городе, все пошли бы с дорогою душой. Не только Петлюры бы духу
не было в Малороссии, но мы бы Троцкого прихлопнули в Москве, как муху.
Самый момент, ведь там, говорят, кошек жрут. Он бы, сукин сын, Россию
спас.
Турбин покрылся пятнами, и слова у него вылетали изо рта с тонкими
брызгами слюны. Глаза горели.
- Ты... ты... тебе бы, знаешь, не врачом, а министром быть обороны,
право, - заговорил Карась. Он иронически улыбался, но речь Турбина ему
нравилась и зажигала его.
- Ты пойми, - заговорил Карась, - что немцы не позволили бы формировать
армию, они боятся ее.
- Неправда! - тоненько выкликнул Турбин. - Нужно только иметь голову на
плечах и всегда можно было бы столковаться с гетманом. Нужно было бы
немцам объяснить, что мы им не опасны. Конечно, война нами проиграна! У
нас теперь другое, более страшное, чем война, чем немцы, чем все на свете.
У нас - Троцкий. Вот что нужно было сказать немцам: вам нужен сахар, хлеб?
- Берите, лопайте, кормите солдат. Подавитесь, но только помогите. Дайте
формироваться, ведь это вам же лучше, мы вам поможем удержать порядок на
Украине, чтобы наши богоносцы не заболели московской болезнью. И будь
сейчас русская армия в Городе, мы бы железной стеной были отгорожены от
Москвы. А Петлюру... к-х... - Турбин яростно закашлялся.
- Стой! - Шервинский встал. - Погоди. Я должен сказать в защиту
гетмана. Правда, ошибки были допущены, но план у гетмана был правильный.
О, он дипломат. Край украинский... Впоследствии же гетман сделал бы именно
так, как ты говоришь: русская армия, и никаких гвоздей. Не угодно ли? -
Шервинский торжественно указал куда-то рукой. - На Владимирской улице уже
развеваются трехцветные флаги.
- Опоздали с флагами!
- Гм, да. Это верно. Несколько опоздали, но князь уверен, что ошибка
поправима.
- Дай бог, искренне желаю, - и Турбин перекрестился на икону божией
матери в углу.
- План же был таков, - звучно и торжественно выговорил Шервинский, -
когда война кончилась бы, немцы оправились бы и оказали бы помощь в борьбе
с большевиками. Когда же Москва была бы занята, гетман торжественно
положил бы Украину к стопам его императорского величества государя
императора Николая Александровича.
После этого сообщения в столовой наступило гробовое молчание. Николка
горестно побелел.
- Император убит, - прошептал он.
(Булгаков. Белая гвардия)
Не кажется ли уважаемым, что "нынешняя дискуссия" как-то давно уж ведется?
:)
Ukraine nado derzhatsja podalshe ot Rossii - oni pomnjat chem pervye pjatiletki zakonchilis.
В смысле Россия теперь сильная, не дай Бог вспомнит, что мы наделали, предъявит счёт. А так "А мы ушли на запад","А мы ушли на запад".
Вы уже в адвокатах ходите? Сколько вам за это апельсинов отсыпали? Я тоже хочу.
Потому что никак не могу прийти в себя от этих самых пятилеток. А кто со мной?
Не кажется ли уважаемым, что "нынешняя дискуссия" как-то давно уж ведется?
Только некоторые уважаемые книжки не читают и считают, что русские и большевики одно и то же. Причём русские и сейчас остаются большевиками. И Троцкий и Березовский и Абрамович истинно русские патриоты.
XtreamCat
18-04-2006, 14:11
Mard очень четко и правильно изложил мысль по этому вопросу.(имхо) - Полностью разделяю! - Наверное я не совсем корректно назвал тему. - Конечно я имел в виду именно союз, а не слияние в одну страну! - Крепкий и сильный экономический союз. - Время еще не упущено..пока...
Хотя многие обыватели и в России и в Украине, не видят дальше своего носа и сочиняют примитивные страшилки типа: "Да нафик надо этой Украине помогать?! - Они-ж на шею сядут!" или: "Да пошли они эти москали! Опять совок устроят, а мы на захид(запад) хотим! " и т. п...
Киевлянинъ
18-04-2006, 14:29
О, каналья, каналья! (о Петлюре) .....
Шо то мне кажется, шо "канальей" Булгаков называл Скоропадского. Для Петлюры у него вообще цензурных слов не нашлось. Хотя нет, Булгаков обзывал Петлюру -"бухгалтером" и пророчествовал - "бухгалтеру в Киеве не бывать!".
Да уж.... ошибся Михал Афанасич. :(
"Да пошли они эти москали! Опять совок устроят, а мы на захид(запад) хотим! " и т. п...
Вообще-то москалей боятся не за то, что они совок устроят, а за то, что завладеют большой долей собственности. Но не пущать на рынок русских и этим тормозить развитие производства, нести прямые экономические убытки, не видеть перспективы совместной деятельности, это большой минус.
если уж на то пошло, то полного единства в "национальном" смысле никогда и не было.
да и как-то так, без меня решили "независеть" друг от друга:)
ЗЫ. я для етого ИМХО и написала, чтобы не ввязываться в перепалку с утра по раньше, я высказываю свою точку зрения, и всё.
язык--согласна! обеими руками ЗА русский,как второй гос.язык!! сама русская, гр-ка Украины:) но вопрос был:возможно ли ето слияние;) и почему то мне кажется, если вдруг проведут референдум или какое-либо голосование, то большинство будет против.
Спасибо за ответ. Главное чтоб людям было удобно :)
Ё!
Тоже история:
Пусть у меня корова сдохнет, но у соседа - дом сгорит!
kisumisu
18-04-2006, 17:26
я не понимаю о каком союзе речь идет? бизнес украина-россия-украина- существует, работает, процветает. что еще надо? или надо какие-то корпорации -раша-украина. а разве их нет? а разве нефтью не управляют эти совместные конторы?
пусть украина имеет партнерами как европу-так и россию.что в этом плохого? и сама решает с кем бизнес иметь, а с кем- нет. делов-то!
BlueJean
18-04-2006, 17:36
Для Петлюры у него вообще цензурных слов не нашлось.
Верно...
А Петлюру... к-х... - Турбин яростно закашлялся.
однозначно прочитал как: "А Петлюру к х*ям".
Афанасьич жжот!
а я вот не понимаю че неимется некоторым Русскин и они так рьяно доказывают как Украине хреново без России??? ну нахрена вам ета Украина, нефти нет, газа нет!!! смысла в неи ни какого!!!! пусть живут себе как хотят
kisumisu
18-04-2006, 20:05
как же. а САЛО И ГОРИЛКА? ну не могут же в кремле простить того, что украина начнет поставлят такой экспортный товар в европу.... бууу-гагагааа!!!!
как же. а САЛО И ГОРИЛКА? ну не могут же в кремле простить того, что украина начнет поставлят такой экспортный товар в европу.... бууу-гагагааа!!!!
ну...сала им нихто не отдаст, ето стратегически ресурс, а горилки можем немного отлить "у нас, шо не хата то i завод" (ц)
Elki-Palki
18-04-2006, 23:59
Вы уже в адвокатах ходите? Сколько вам за это апельсинов отсыпали? Я тоже хочу.
Потому что никак не могу прийти в себя от этих самых пятилеток. А кто со мной?
Ума70, на Вас апельсины уже не подействуют. Второй раз этой страшной болезнью не заболеете. У Вас иммунитет :lol:
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 00:03
ну...сала им нихто не отдаст, ето стратегически ресурс, а горилки можем немного отлить "у нас, шо не хата то i завод" (ц)
Не треба їм нашої горілки. Їх вже так ковбасить лише від самої думки, що у них є ТРУБА, що порівнюючи з цим ковбасом наша горілка їм буде як компот.
Нехай вже пишаються своєю трубою, і працюють для неї. Без горілки.
Ё!
XtreamCat
19-04-2006, 00:09
а я вот не понимаю че неимется некоторым Русскин и они так рьяно доказывают как Украине хреново без России??? ну нахрена вам ета Украина, нефти нет, газа нет!!! смысла в неи ни какого!!!! пусть живут себе как хотят IKO! Хочешь честно? Ты ведь сам захотел?! - Mне лично Украина не нужна! Но там находится исконно российский Крым, которым сейчас заправляют всевозможные бестолочи и в котором и я вырос..., и в котором сейчас живут мои родители, а так-же тысячи крымчан(включая моих родственников), которых достала эта вонючая ораньжевая чума и которые уже устали плеваться в это ораньжевое дерьмо... Ты ведь хотел правды? :) - Ты ее услышал? :) - А своим салом - пусть удавятся, вместе со своим самомнением... - Прийдет зима? - Попросят хлебушка...;) :cool: - А зима не за горами... - Эт всего-лишь вопрос времени...:smoke: ... Как любят говорить некоторые фины, которые говорят по русски: "Пасзифеом уффииттим!";)
Elki-Palki
19-04-2006, 00:36
...исконно российский Крым...
Жжош, Киса!
Ё!
Но там находится исконно российский Крым, которым сейчас заправляют всевозможные бестолочи )
Эдак и до Аляски добратся можно, исконно русской с пиндосами сейчас во главе и до вообще полного беспорядка в мире, которому ох как путинской руки не хватает!:)
а теперь он перебрался в исконно российскую суоми :) кстати, никто не знает, что означает суоми на старославянском санскрите?
ИКО! Хочешь честно? Ты ведь сам захотел?! - Мне лично Украина не нужна! Но там находится исконно российский Крым, которым сейчас заправляют всевозможные бестолочи и в котором и я вырос..., и в котором сейчас живут мои родители, а так-же тысячи крымчан(включая моих родственников), которых достала эта вонючая ораньжевая чума и которые уже устали плеваться в это ораньжевое дерьмо... Ты ведь хотел правды? :) - Ты ее услышал? :) - А своим салом - пусть удавятся, вместе со своим самомнением... - Прийдет зима? - Попросят хлебушка...;) :цоол: - А зима не за горами... - Эт всего-лишь вопрос времени...:смоке: ... Как любят говорить некоторые фины, которые говорят по русски: "Пасзифеом уффииттим!";)
Кот, а вот чем достает простых людеи оранжевая власть? помоему народу побарабану кто у власти, лиш бы условия жизни были нормалние, а они не поменайлись со времени прихода к власти оранжевих
ну прийдет зима и что? ету зиму как то пережили и след. как то переживем
XtreamCat
19-04-2006, 08:55
Кот, а вот чем достает простых людеи оранжевая власть? помоему народу побарабану кто у власти, лиш бы условия жизни были нормалние, а они не поменайлись со времени прихода к власти оранжевих
ну прийдет зима и что? ету зиму как то пережили и след. как то переживем Tо есть по твоему это вещи одного порядка: ходить в "шестерках" перед евросоюзом, как сейчас полу-нищая Болгария, или быть равноправным партнером с Россией и заставить считаться с собой всевозможные союзы, включая и евро???
А с нынешней украинской властью, нищета не за горами. Скоро люди будут только огородами спасаться от голода, как сейчас в Молдавии...
kisumisu
19-04-2006, 09:47
Tо есть по твоему это вещи одного порядка: ходить в "шестерках" перед евросоюзом, как сейчас полу-нищая Болгария, или быть равноправным партнером с Россией и заставить считаться с собой всевозможные союзы, включая и евро???
А с нынешней украинской властью, нищета не за горами. Скоро люди будут только огородами спасаться от голода, как сейчас в Молдавии...
ой, не бей по моей печенке! голод в молдавии- это где такое пишут?
в молдавиии ГОЛОДА НЕТ. звоню периодически домой - никто не голодает. что за чушь такю пишешь? и голода там никогда не было, даже в самые трудные времена.
в нашем городе столько пухленьких дамочек что ого-го - от "голода" припухли....
в городе ничего не производят. но люди крутятся. весь город-сплошной рынок, где все что-то продают и покупают. так крутится вся моя родня, при этом зарабатывая на хлеб насущный, поездки, электронику, одежду и учебу детей.
про голод- чисто вранье.
в прошлом году была дома. видела все своими глазами. на рынок все ходят за продуктами. сельскохозяйственных продуктов - море и все- местного производства. всего - изобилие. может не всем на все не хватает, но однозначно- ГОЛОДА НЕТ!!!!!
а я вот не понимаю че неимется некоторым Русскин и они так рьяно доказывают как Украине хреново без России??? ну нахрена вам ета Украина, нефти нет, газа нет!!! смысла в неи ни какого!!!! пусть живут себе как хотят
Во-во и поотключать все. Чтоб не очень там нос из американского д...а высовывали.
То есть по твоему это вещи одного порядка: ходить в "шестерках" перед евросоюзом, как сейчас полу-нищая Болгария, или быть равноправным партнером с Россией и заставить считаться с собой всевозможные союзы, включая и евро???
я тебе есче раз говорю что людям все равно, шестерить или на равних ходить, людям лишь бы тепло было, было че покушать, и денег немного
Кот, я думаю ето не секрет для тебя что большинство людеи уже давно огородами от голода спасаеться, слава богу у нас не было такои нужды!
Во-во и поотключать все. Чтоб не очень там нос из американского д...а высовывали.
угу, а газ в Европу как поставлять будет Россия?
угу, а газ в Европу как поставлять будет Россия?
А вообще не поставлять, экономить на будущее. ;)
Elki-Palki
19-04-2006, 11:40
Tо есть по твоему это вещи одного порядка: ходить в "шестерках" перед евросоюзом, как сейчас полу-нищая Болгария, или быть равноправным партнером с Россией и заставить считаться с собой всевозможные союзы, включая и евро???
С Россией о равноправном партнерстве говорить не получается, когда Российский Президент в официально заявляет, что Россия делит все зарубежные страны на больших и уважаемых, как бы равных с ней (Россией) и всеми остальными, с которыми можно вообще не считаться. Помнится, Путин немцав такой подлиз как то осуществил.
Не говоря уж о некоторых рядовых россиянах выдающих перлы типа "Во-во и поотключать все. Чтоб не очень там нос из американского д...а высовывали."
Как для меня выглядит со стороны, Польша, Литва, Румыния, да и весь Европейский Союз относится к Украине гораздо более адекватно и как к равному партнеру, чем Россия, нагнетающая с завидной периодичностью конфликтные ситуации вокруг русского языка, черноморских баз, территориальных претензий.... .... ...
Ё!
я тебе есче раз говорю что людям все равно, шестерить или на равних ходить, людям лишь бы тепло было, было че покушать, и денег немного
Кот, я думаю ето не секрет для тебя что большинство людеи уже давно огородами от голода спасаеться, слава богу у нас не было такои нужды!
Как выясняется, не все "огородами спасаются"...
The Washington Post: Нищета вынуждает молдаван нелегально продавать за границу свои органы.
8 декабря 2000 г.
Газета The Washington Post публикует сегодня репортаж из небольшого молдавского села, где получила распространение практика продажи за границу своих почек. Один участник такой "сделки" рассказал корреспонденту, что получил за свою почку в Турции 3 тыс. долл, что по местным меркам считается огромной суммой. Чтобы ее заработать, герою рассказа - механику МТС - понадобилось бы 30 лет. Однако реципиент пересаженной почки заплатил турецкой клинике 100 тыс долл., и такое соотношение считается "нормальным" для граждан Молдавии. По словам героя описанной истории, трансплантация человеческих органов от доноров из Восточной Европы поставлена в Турции на поток. В Молдавии этот способ заработка получает все большее распространение, в полиции уже расследуются 36 подобных случаев. На самом же деле число нелегальных доноров почек намного больше, только в описанном селе таких случаев было уже 17. Некогда "цветущий сад СССР", Молдавия сегодня превратилась в одну из беднейших стран Европы, заключает Washington Post. (http://infoart.iip.net/misc/news/00/12/08_038.htm)
Еще о том же (но в более "желтом" -?) варианте: http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=127850
Elki-Palki
19-04-2006, 11:41
А яхты, а особняки в Монако, а пиджаки от Диора, а икра, шубы...?
Ё!
а ето вариант!!!! причем очень даже разумный
Как для меня выглядит со стороны, Польша, Литва, Румыния, да и весь Европейский Союз относится к Украине гораздо более адекватно и как к равному партнеру, чем Россия, нагнетающая с завидной периодичностью конфликтные ситуации вокруг русского языка, черноморских баз, территориальных претензий.... .... ...
Ё!
А что на Украине есть такие же проблемы с польским/литовским/румынским языками/черноморскими базами/территориальными вопросами?
Как говорится, легко быть непродажным, когда тебя никто не покупает... :)
Ё!
Ну на это и без газа хватит.
Ё!
Это вы про наряды Тимошенко? так они не от Диора...
Elki-Palki
19-04-2006, 11:50
Как выясняется, не все "огородами спасаются"...
The Washington Post: Нищета вынуждает молдаван нелегально продавать за границу свои органы.
8 декабря 2000 г.
Газета The Washington Post публикует сегодня репортаж из небольшого молдавского села, где получила распространение практика продажи за границу своих почек. Один участник такой "сделки" рассказал корреспонденту, что получил за свою почку в Турции 3 тыс. долл, что по местным меркам считается огромной суммой. Чтобы ее заработать, герою рассказа - механику МТС - понадобилось бы 30 лет. Однако реципиент пересаженной почки заплатил турецкой клинике 100 тыс долл., и такое соотношение считается "нормальным" для граждан Молдавии. По словам героя описанной истории, трансплантация человеческих органов от доноров из Восточной Европы поставлена в Турции на поток. В Молдавии этот способ заработка получает все большее распространение, в полиции уже расследуются 36 подобных случаев. На самом же деле число нелегальных доноров почек намного больше, только в описанном селе таких случаев было уже 17. Некогда "цветущий сад СССР", Молдавия сегодня превратилась в одну из беднейших стран Европы, заключает Washington Post. (http://infoart.iip.net/misc/news/00/12/08_038.htm)
Еще о том же (но в более "желтом" -?) варианте: http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=127850
НАдо же, а почему они в Турцию ездят? В Москве что, молдавские органы не котируются?
"Еще в 1992 году академик РАМН Юрий Лопухин писал: "Предприниматели с юга предлагают поставлять свежие сердца по 50 тысяч рублей за штуку из мест национальных конфликтов". А еще он же озвучил страшные цифры: "В Москве есть кооператив, торгующий биологическим материалом по баснословным ценам". Пересадка почки, как писал академик, стоила 200 тысяч рублей, а сердца - в два раза больше. Он же предупреждал о создании "элитарной" медицины."
http://www.rg.ru/2004/06/15/medizina.html
Ё!
А что на Украине есть такие же проблемы с польским/литовским/румынским языками/черноморскими базами/территориальными вопросами?
а что у нас ест проблеммы с русским языком?
Elki-Palki
19-04-2006, 11:51
Это вы про наряды Тимошенко? так они не от Диора...
Нет, я о московской тусовке.
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 11:56
Западные области отошли к Украине после Второй мировой войны. Например город Львов был очень значительным культурным, историческим и образовательным центром Польши. История Украины и Польши очень тесно переплетаются, как и языки.
Другое дело, что поляки, румыны, литовцы, не заостряют этих вопросов, и все получается хорошо. В отличии от отношений российской элиты.
Ё!
НАдо же, а почему они в Турцию ездят? В Москве что, молдавские органы не котируются?
Ё!
В Москве регистрация требуется... Причем на все органы сразу :)
Но вообще-то разговор был не о том, ГДЕ, а о том КАК зарабатываются деньги неголодающими жителями одного из государств... Не правда ли?
Западные области отошли к Украине после Второй мировой войны. Например город Львов был очень значительным культурным, историческим и образовательным центром Польши. История Украины и Польши очень тесно переплетаются, как и языки.
Другое дело, что поляки, румыны, литовцы, не заостряют этих вопросов, и все получается хорошо. В отличии от отношений российской элиты.
Ё!
Поляки поговаривают о возвращении земель обратно, не так активно, но движение заметно. От знакомых поляков не раз слышал об этом и по финскому каналу как-то показывали док. фильм. Поляк открыл ресторан где то не далеко от Львова, давал интервью, говорил что это земля его предков и не мешало бы поднять вопрос о возврате...
Ё!
Ну некто под фамилимей Немцов тоже "не заостряет эти вопросы"... Так что элита элите рознь. Но согласитесь, что трудно себе представить, чтобы у Литвы или Польши, например, возникли бы вопросы с Украиной по поводу флота на Черном море... Несмотря на все тесное переплетение истории и языка... (Кстати, надеюсь, вы не станете утверждать, что украинский язык "теснее переплетен" с польским (или румынским), нежели с русским?) :)
Elki-Palki
19-04-2006, 12:30
Ну некто под фамилимей Немцов тоже "не заостряет эти вопросы"... Так что элита элите рознь. Но согласитесь, что трудно себе представить, чтобы у Литвы или Польши, например, возникли бы вопросы с Украиной по поводу флота на Черном море... Несмотря на все тесное переплетение истории и языка... (Кстати, надеюсь, вы не станете утверждать, что украинский язык "теснее переплетен" с польским (или румынским), нежели с русским?) :)
Дело не во флоте, а в отношении к третьим странам, вернее между разницей отношений конкретно к Украине между Россией и всеми остальными приграничными с Украиной государствами.
Проблемы то почему то только с Россией.
Или будете утверждать, что Россия вся белая и пушистая, а все ее соседи плохие и завистливые, только и делают, в нее несчастную дерьмом кидаются?
Польский язык очень близок к Украинскому. Насколько близок - популятная тема споров линвистов.
В двух словах- в западных регионах - ближе польский; в Восточных - русский.
Ё!
Польский язык очень близок к Украинскому. Насколько близок - популятная тема споров линвистов.
Ё!
во во, толко чот сам хотел написать да не успел
Elki-Palki
19-04-2006, 12:31
Поляки поговаривают о возвращении земель обратно, не так активно, но движение заметно. От знакомых поляков не раз слышал об этом и по финскому каналу как-то показывали док. фильм. Поляк открыл ресторан где то не далеко от Львова, давал интервью, говорил что это земля его предков и не мешало бы поднять вопрос о возврате...
Одно дело, когда об этом говорят отдельные люди, которые открыли ресторан,
другое дело, когда подобные заявления делают ведущие политики, за которыми стоят политические партии и миллионы избирателей.
Ё!
помоему народу побарабану кто у власти, лиш бы условия жизни были нормалние
В идеале это действительно так. И может быть в той же Финляндии это имеет место. Но Украина или Россия совсем другое дело. Любая смена власти вызывает социальные потрясения и затрагивает огромное количество людей. Поэтому разговоры о политике на кухнях Днепропетровска или Севастополя не утихают. Вряд ли этих людей можно купить дешёвой колбасой. Они чётко хотят осознавать, что Россия их друг и защитник.
Или будете утверждать, что Россия вся белая и пушистая, а все ее соседи плохие и завистливые, только и делают, в нее несчастную дерьмом кидаются?
Ё!
Украина сейчас разделена, как никогда. Говорить о том, что украинцы "кидаются дерьмом" это только полуправда. Посмотрите с какими лозунгами выходит народ на улицы в восточной Украине.
Дело не во флоте, а в отношении к третьим странам, вернее между разницей отношений конкретно к Украине между Россией и всеми остальными приграничными с Украиной государствами.
Проблемы то почему то только с Россией.Ё!
Ну да, если нет флота, то нет и проблем с ним. Именно это я и хотела сказать!
Мне вообще почему-то кажется, что отношения к третьим странам (например, к Буркина-Фасо,) хорошее как у России, так и у Украины с Польшей и Литвой... Так же как и мое отношение к свекрови соседки может быть гораздо лучше, чем отношение этой самой соседки к своей свекрови.
Или будете утверждать, что Россия вся белая и пушистая, а все ее соседи плохие и завистливые, только и делают, в нее несчастную дерьмом кидаются?Ё!
ну пока вы утверждаете, что Украина "вся белая и пушистая..."(далее по вашему тексту)
Ё!
Как лингвист лингвисту, в несколько большем количестве слов: украинский язык относится к славянским языкам восточно-славянской группы, как и русский и белорусский, входящим в индоевропейскую семью языков; польский тоже славянский, но из западно-славянской группы. То есть, продолжая квартирную тему, русский/украинский/белорусский живут на одной лестничной клетке, а с польским в соседних подъездах (естественно, общего у них - общая стенка в общем доме)... :)
Проблемы то почему то только с Россией.
Ё!
Действительно, у Украины вообще нет проблем ни с Барбадосом, ни с Кирибати.
А как они поляков любят, сил нет.
Сколько русских проживает в Украине? Сколько заключено браков между украинцами и русскими? Какой товарооборот между Россией и Украиной? Сколько совместных предприятий? Те же моторы для самолётов.
Ну не хочет Украина быть в союзе с Россией, пожалуйста. Россия сама будет делать моторы, продавать газ по реальной цене. Только почему в этом надо винить Россию. Ведь она изначально предлагала дружить.
Elki-Palki
19-04-2006, 13:09
Украина сейчас разделена, как никогда. Говорить о том, что украинцы "кидаются дерьмом" это только полуправда. Посмотрите с какими лозунгами выходит народ на улицы в восточной Украине.
и какое иностранное государство подстрекает их выходить на улице с этими лозунгами, ответте пожалуйста?
Ё!
и какое иностранное государство подстрекает их выходить на улице с этими лозунгами, ответте пожалуйста?
Ё!
А какое государство подстрекало выходить на улицу с оранжевыми тряпками?
Elki-Palki
19-04-2006, 13:21
Ну да, если нет флота, то нет и проблем с ним. Именно это я и хотела сказать!
Мне вообще почему-то кажется, что отношения к третьим странам (например, к Буркина-Фасо,) хорошее как у России, так и у Украины с Польшей и Литвой... Так же как и мое отношение к свекрови соседки может быть гораздо лучше, чем отношение этой самой соседки к своей свекрови.
ну пока вы утверждаете, что Украина "вся белая и пушистая..."(далее по вашему тексту)
Как лингвист лингвисту, в несколько большем количестве слов: украинский язык относится к славянским языкам восточно-славянской группы, как и русский и белорусский, входящим в индоевропейскую семью языков; польский тоже славянский, но из западно-славянской группы. То есть, продолжая квартирную тему, русский/украинский/белорусский живут на одной лестничной клетке, а с польским в соседних подъездах (естественно, общего у них - общая стенка в общем доме)... :)
Я имел в виду, что Россия именно преднамеренно нагнетает отношения с соседними странами: Грузией, Латвией, Эстонией, Украиной, Молдавией... и называет это... правильно, "Внешней политикой" :sucs:
Про Украину я ничего не утверждаю, и у Украины внешнеполитические проблемы сводятся восновном к проблемам с Россией.
Ваш пример с подъездами и языками не уместен. Разделение славянских языков на южные, восточные , и западные весьма условано, и специальное выделение восточно славянской группы особенно культивировалось лингвистами в СССР даже незнаю в каких политических целях единение братских украинско-российско-белорусских народов в одну группу и отделение близкого польского языка в другу. Фигня вообщем. Как лингвисту еще скажу, что польский с кашубским диалектом в западной группе, даже по этому групповому делению, вообще стоит особняком, поскольку подразумевается что он имеет восточно славянские корни и сохранил свою генетическую самостоятельность. Это так, вкратце, не вдаваясь в особенности диалектов.
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 13:22
А какое государство подстрекало выходить на улицу с оранжевыми тряпками?
Это у евреев принято отвечать на вопрос вопросом. А Вы утверждали что Вы русский!
Ваш ответ не засчитвыается.
Итак... :)
Ё!
federajj
19-04-2006, 13:28
ой, да ходят конечно! и на востоке ходят, и на западе.
тока, ну такое чуство, что Вы с Луны упали:) ну за бабки, некоторые люди, будут и не такое над головой таскать....
кому то ето всё выгодно.
а людям, как правильно говорил ИКО, надо что-то кушать, пить, где-то жить.... политика конечно тоже интересна, но за последних 2 года, она уже в печёнках сидит..
люди переболели "избирательной лихорадкой", тока властьимушие ешё не наигрались....
вот и всё, а Вы тут "транспоранты, Россия нам поможет"....хех..
Ё!
Вы что хотите сказать, что в восточной Украине отношение к России точно такое же как и во Львове? В Крыму Россию не любят и лозунги они носят нарисованные в Кремле.
С какими? *просто интересно*
«За годы так называемой украинской «незалежности» крымчане и севастопольцы в полной мере ощутили все её «достижения»: искажение истории нашей великой Родины, унижение воинов-освободителей, попытка реабилитировать гитлеровские структуры ОУН-УПА, стремление Украины вступить в НАТО и ЕС и противопоставить себя России, перерастающее в откровенную русофобию. В данном государстве в принципе невозможно решить вопросы законного права русского языка как государственного, двойного гражданства, трансляции российского телевидения на территории полуострова», – утверждают члены Фронта.
«Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией будет способствовать укреплению дружбы, сотрудничества и стратегического партнёрства между Украиной и Россией и безопасности самой Украины, которая будет надёжно защищена с юга российскими войсками и Черноморским флотом. Ведь по сути украинская армия представляет угрозу для мирного населения своей и не только своей страны, о чём свидетельствуют: жилой дом в Броварах, пассажирский самолёт ТУ-154 над Чёрным морем, взрывы складов с боеприпасами в Артёмовске и Новобогдановке, авиашоу в Скнылове. А ВМС Украины являются источником нестабильности на полуострове и вызывают ассоциации у крымчан и севастопольцев с американскими оккупантами в Ираке», – говорится в заявлении «Севастополь-Крым-Россия».
С какими? *просто интересно*
Например, в Крыму прошла акция под лозунгом "Встретим юбилей республики свободными от украинской оккупации"
Я имел в виду, что Россия именно преднамеренно нагнетает отношения с соседними странами: Грузией, Латвией, Эстонией, Украиной, Молдавией... и называет это... правильно, "Внешней политикой"
Ё!
Россия защищает свои национальные интересы. Скажите спасибо, что она ещё не применяет американские методы ведения "Внешней политики".
Про Украину я ничего не утверждаю, и у Украины внешнеполитические проблемы сводятся восновном к проблемам с Россией.Ё!
Некоторые утверждают, что все проблемы России сводятся к проблемам с еврейским заговором... или с американским. Так что свято место пусто не бывает.
Разделение славянских языков на южные, восточные , и западные весьма условано, и специальное выделение восточно славянской группы особенно культивировалось лингвистами в СССР даже незнаю в каких политических целях единение братских украинско-российско-белорусских народов в одну группу и отделение близкого польского языка в другу. Фигня вообщем. Как лингвисту еще скажу, что польский с кашубским диалектом в западной группе, даже по этому групповому делению, вообще стоит особняком, поскольку подразумевается что он имеет восточно славянские корни и сохранил свою генетическую самостоятельность. Это так, вкратце, не вдаваясь в особенности диалектов.
Ё!
То есть вы за то, чтобы польский язык переписать в востояно-славянскую группу? Аффтар жжот!
ну теперь вы мне еще объясните про то, что по-русски правильно гворить "в Украине", а не "на Украине". И разойдемся с миром.
Россия сама будет делать моторы, продавать газ по реальной цене. Только почему в этом надо винить Россию. Ведь она изначально предлагала дружить.
а что торговли быть не может если нет союза? да ни кто не винит Россиию, наоборот правилно так и надо, все по реальным ценам, ето даже лучше для Украины, будет учиться самостоятельности
Elki-Palki
19-04-2006, 14:44
Россия защищает свои национальные интересы. Скажите спасибо, что она ещё не применяет американские методы ведения "Внешней политики".
А к чему Вы сюда приплели Америку? Кто здесь оправдывает американцев. Америка экономически и технически обогнала Россию на десятилетия, поэтому сравнения вообще не уместны.
Внешнеполитические методы России в Грузии или Приднестровье принципиально ничем не отличаются от американских в Югославии или Ираке. :sucks:
И именно этих методов ни в Украине, ни в Прибалтике не хотят, и они будут стремиться в НАТО и ЕС поскольку эти структуры могут защитить их от российского произола.
У России нет там интересов. Одни амбиции не поддержаные ни экономически, ни социально. Могли бы взять и отремотнировать дороги где то в Воронежской области, ведь именно это надо людям, ан нет, чинят дороги в Грузии, потом их взрывают, и опять чинят...
Ё!
а что торговли быть не может если нет союза? да ни кто не винит Россиию, наоборот правилно так и надо, все по реальным ценам, ето даже лучше для Украины, будет учиться самостоятельности
Не может. Моторы - это военная стратегия, они для российских самолётов. Если Украина в НАТО, зачем мы будем им дарить свои секреты? Россия опять же ничего не потеряет, если перенесёт производство.
Не может. Моторы - это военная стратегия, они для российских самолётов. Если Украина в НАТО, зачем мы будем им дарить свои секреты? Россия опять же ничего не потеряет, если перенесёт производство.
ну ладно переносите, толко производство проде как принадлежит Украине
Elki-Palki
19-04-2006, 14:51
Некоторые утверждают, что все проблемы России сводятся к проблемам с еврейским заговором... или с американским. Так что свято место пусто не бывает.
То есть вы за то, чтобы польский язык переписать в востояно-славянскую группу? Аффтар жжот!
ну теперь вы мне еще объясните про то, что по-русски правильно гворить "в Украине", а не "на Украине". И разойдемся с миром.
Не читайте советских газет, не будете везде видеть заговоры.
Кто и где утвердает о необходимости переписки полького языка в Восточно-славянкую группу? Это было Ваше предложение!
Нет уж, про "На/В Украине" это уж Вы мне, пожалуйста, объясните.
Ё!
Внешнеполитические методы России в Грузии или Приднестровье принципиально ничем не отличаются от американских в Югославии или Ираке. :sucks:
И именно этих методов ни в Украине, ни в Прибалтике не хотят, и они будут стремиться в НАТО и ЕС поскольку эти структуры могут защитить их от российского произола.
Ё!
Поднятие цены на газ вы сравниваете с бомбандировкой Югославии и Ирака?
И в чём выражается российский произвол? Думаете ЕС свой товар будет продавать Украине по цене в двое ниже, чем другим странам? А может во Франции начнут пить грузинское или молдавское пойло?
Да, но если закроется, кому от этого выгода? Россия потратится и откроет завод. Украинцы потеряют работу. Ради чего? Зачем кому-то что-то доказывать. Всё уже существует, всё работает. Для развития требуются новые мощности. Новые заказы. В союзе с Россиеё можно горы свернуть, нет, мы хотим сначала всё разрушить. Посмотреть, что у нас получится в союзе с ЕС. А может вообще работаь не придётся. Америка вон кормит Грузию, все довольны.
Elki-Palki
19-04-2006, 15:03
Один дурак написал.
Но мард же вроде не дурак, но зачем же цитирует.
«За годы так называемой украинской «незалежности» крымчане и севастопольцы в полной мере ощутили все её «достижения»: искажение истории нашей великой Родины, унижение воинов-освободителей, попытка реабилитировать гитлеровские структуры ОУН-УПА, стремление Украины вступить в НАТО и ЕС и противопоставить себя России, перерастающее в откровенную русофобию. В данном государстве в принципе невозможно решить вопросы законного права русского языка как государственного, двойного гражданства, трансляции российского телевидения на территории полуострова», – утверждают члены Фронта.
- "Крымчане и севастопольцы" (по тексту) говоря о своей великой Родине, наверно имеют в виду Крымское Ханство, раз уж они крымчане и родились там.
- Воины освободители это кто и кто их унижает? Просто провок.
- Что за формулировка "Гитлеровские структуры ОУН-УПА", они нигде гитреровскими не именовались.
- Ни НАТО ни ЕС в настоящее время не противоставляет себя России, следовательно не противоставляют себя и страны стремящиеся вступить в нее, это Россия противостовляет себя этим структурам. Или Мард найдет ссылочки на документы НАТО и ЕС о противоставлении себя России?
- От крымчан смешно слышать жалобы о статусе русского язык! Глупый провок расчитанный на лохов. В Крыму русский язык имеет статус государственного!!!
«Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией будет способствовать укреплению дружбы, сотрудничества и стратегического партнёрства между Украиной и Россией и безопасности самой Украины, которая будет надёжно защищена с юга российскими войсками и Черноморским флотом. Ведь по сути украинская армия представляет угрозу для мирного населения своей и не только своей страны, о чём свидетельствуют: жилой дом в Броварах, пассажирский самолёт ТУ-154 над Чёрным морем, взрывы складов с боеприпасами в Артёмовске и Новобогдановке, авиашоу в Скнылове. А ВМС Украины являются источником нестабильности на полуострове и вызывают ассоциации у крымчан и севастопольцев с американскими оккупантами в Ираке», – говорится в заявлении «Севастополь-Крым-Россия».
- "Воссоединение" Крыма с Россией будет нарушением договора о границах и принципа о неизменности государственных границ, и не послужет укреплению дружбы и партнерстава, а послужат поводом для начала военных действий. Наглый и ПРЕСТУПНЫЙ провок.
- Каждое государство вправе само защищать себя. Как российские дивизии и флот защищают Грузии и Молдавию мы уже видим.
- Тут можно процитировать в противовес проблемы в российских вооруженных силах, но мне сейчас не досуг. Одним словом :sucks:
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 15:07
Наладка собственного производстав технологического оборудования в России врядли.
На это надо деньги, которых нет. И технологии за последние 15 лет ушли вперед.
Даже на пассажирские самолеты, произведенные в России выгоднее ставить современные моторы. И ставят GE, Rolls-Royce, Pratt & Whitney...
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 15:11
Поднятие цены на газ вы сравниваете с бомбандировкой Югославии и Ирака?
И в чём выражается российский произвол? Думаете ЕС свой товар будет продавать Украине по цене в двое ниже, чем другим странам? А может во Франции начнут пить грузинское или молдавское пойло?
Имею ввиду российские военные формирования в Грузии и Молдавии. Газ тут непричем.
Ё!
П.С. Не сравнивай нормальные грузинские и молдавские вина, с теми "пойлами"-компотами, которые разливают в России и продают под названием Грузинское/молдавское вино.
А что поделаешь, публика "хавает"
Ё!
Один дурак написал.
Но мард же вроде не дурак, но зачем же цитирует.
Ё!
Спасибо. Просто этот крайний взгляд отражает, что не всё так однородно на Украине. Нужно учитывать мнения этих людей. Проси больше, может что-то получишь. Скажи в Крыму, Украина за союз с Россией и закончатся всякие сепаратистские настроения.
Наладка собственного производстав технологического оборудования в России врядли.
На это надо деньги, которых нет. И технологии за последние 15 лет ушли вперед.
Даже на пассажирские самолеты, произведенные в России выгоднее ставить современные моторы. И ставят GE, Rolls-Royce, Pratt & Whitney...
Ё!
no vot, znach Motor Sich budet rabotat' i dal'she
Viva La Vita
19-04-2006, 15:23
А мне интересно..Вы - лингвист-теоретик? Или практически владеете как украинским так и польским языком, чтобы обьективно оценить их похожесть-непохожесть? Мое мнение, как простого обывателя, что лексика и этимология слов в украинском языке намного ближе к польскому нежели к русскому. А вот алфавит и грамматические обороты - это уже из другой оперы.
Киевлянинъ
19-04-2006, 15:25
Один дурак написал.....
- "Воссоединение" Крыма с Россией будет нарушением договора о границах и принципа о неизменности государственных границ, и не послужет укреплению дружбы и партнерстава, а послужат поводом для начала военных действий. Наглый и ПРЕСТУПНЫЙ провок.
Ё!
Молодца Елка!
И хоча ты просто елка, но захыщаешь интересы Батькивщины с твердостью (4,1НВ) дуба. Так трыматы!
Молодца Елка!
И хоча ты просто елка, но захыщаешь интересы Батькивщины с твердостью (4,1НВ) дуба. Так трыматы!
приеднуйся до захисникiв!
Киевлянинъ
19-04-2006, 15:34
приеднуйся до захисникiв!
Маеш на увази "до дубив"? :)
Ё!
А этих в расход!!!
Позвольте я вам объясню на пальцах, не вдаваясь в грамматику, которой мы с вами все равно толком не знаем: вы ведь не скажете: " В УРАЛЕ". Это будет звучать дико. Одно время в СССР, когда мы учились в школе, нам старательно поясняли "кофе" - ОН, имеет мужской род. Но ведь ясно было и слону, что кофе - имеет средний род. Мне кажется, что иногда в языке должна быть логика, внесенная самим народом. Да, русские средства массовой информации тоже приняли эту грамматическую игру "В Украине". Но позвольте все-таки нам, простым смертным, иногда ошибаться и писать по-прежнему "На Украине" - так, как по-русски звучит и красиво и привычно. Можно?
Не читайте советских газет, не будете везде видеть заговоры.
Кто и где утвердает о необходимости переписки полького языка в Восточно-славянкую группу? Это было Ваше предложение!
Нет уж, про "На/В Украине" это уж Вы мне, пожалуйста, объясните.
Ё!
Киевлянинъ
19-04-2006, 15:52
А мне интересно..Вы - лингвист-теоретик? Или практически владеете как украинским так и польским языком, чтобы обьективно оценить их похожесть-непохожесть? Мое мнение, как простого обывателя, что лексика и этимология слов в украинском языке намного ближе к польскому нежели к русскому. А вот алфавит и грамматические обороты - это уже из другой оперы.
Закрадываюцца подозрения, что теоретик все таки Вы. :) Пройдитесь по городам и весям Неньки и осознайте всю глубину своей неправоты.
Суровая правда такова, что малороссийского обывателя уже не первый десяток лет пытаются кормить галицким суржиком, выдавая его за натурпродукт. Но в глотку он не лезет, хоч тресни....
Elki-Palki
19-04-2006, 15:53
Позвольте я вам объясню на пальцах, не вдаваясь в грамматику, которой мы с вами все равно толком не знаем: вы ведь не скажете: " В УРАЛЕ". Это будет звучать дико. Одно время в СССР, когда мы учились в школе, нам старательно поясняли "кофе" - ОН, имеет мужской род. Но ведь ясно было и слону, что кофе - имеет средний род. Мне кажется, что иногда в языке должна быть логика, внесенная самим народом. Да, русские средства массовой информации тоже приняли эту грамматическую игру "В Украине". Но позвольте все-таки нам, простым смертным, иногда ошибаться и писать по-прежнему "На Украине" - так, как по-русски звучит и красиво и привычно. Можно?
Вам лично, простой смертной позволяю ошибаться, поскольку не считаю вопрос о На/В столь принципиальным.
А Вы мне со своей стороны позвольте писать и говорить "в Урале". Потому что так тоже будет правильно.
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 15:56
Закрадываюцца подозрения, что теоретик все таки Вы. :) Пройдитесь по городам и весям Неньки и осознайте всю глубину своей неправоты.
Суровая правда такова, что малороссийского обывателя уже не первый десяток лет пытаются кормить галицким суржиком, выдавая его за натурпродукт. Но в глотку он не лезет, хоч тресни....
Ага, после 300 лет кормления русским суржиком.
Не переживай, малороссийский обыватель К-ъ. И у малороссийских дубов будет свой праздник.
Ё!
Вам лично, простой смертной позволяю ошибаться, поскольку не считаю вопрос о На/В столь принципиальным.
Ё!
Обсуждается вопрос С/В, то есть С Россией или В..., в смысле в ЕС.
Elki-Palki
19-04-2006, 15:57
no vot, znach Motor Sich budet rabotat' i dal'she
Если будут работать так же, то еще поработают, но не очень долго.
Ё!
Я ценю ваш южный юмор, традиционно граничащий порой с хамством, но здесь вы пролетаете "В Урале" никто никогда не говорил, равно как и "В Камчатке" ...
Как бы вас и некоторых здесь присуствующих это не раздражало
А Вы мне со своей стороны позвольте писать и говорить "в Урале". Потому что так тоже будет правильно.
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 16:01
Обсуждается вопрос С/В, то есть С Россией или В..., в смысле в ЕС.
В ЕС Украину пока никто не берет и возьмут не скоро. И правильно сделают.
А Вы опять противоставляете. Неужели ЕС - главный враг России? Своего рода, Империя зла! Это где Вас такими страшилками запугали? Какие газеты читаете?
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 16:04
Я ценю ваш южный юмор, традиционно граничащий порой с хамством, но здесь вы пролетаете "В Урале" никто никогда не говорил, равно как и "В Камчатке" ...
Как бы вас и некоторых здесь присуствующих это не раздражало
Уважаемая Ума70.
Я раньше считал, что Вы- образованный человек, и знаете, что Урал - это река, разделяющая Европу и Азию.
"В УРАЛЕ ВОДИТСЯ ОТЛИЧНАЯ РЫБА"
Моя формулировка правильная, и Вы пролетаете :) Сорри .
Ё!
Киевлянинъ
19-04-2006, 16:08
Ага, после 300 лет кормления русским суржиком.
Не переживай, малороссийский обыватель К-ъ. И у малороссийских дубов будет свой праздник.
Ё!
Шоб немного прояснить ситуацию с "русским суржиком" следует немного углУбиться в историю и припомнит такие имена как Иван Федоров, напечатавший свою азбуку во Львове, Милетий Смотрицкий, чью Граматику Ломоносов называл "Вратами своей учености", Феофан Прокопович, Павмо Беринда, Николай Васильевич Гоголь, из чьей "Шинели" вишла вся Русская литература. ВСЕ ОНИ имеют самое непосредственное отношение к развитию "русского суржика", на котором, Гена, и ты предпочитаешь говорить...
Я рыдаю! В восхищении от того, что вы меня держите "образованным человеком", но все же я к сожалению совершенно не вписываюсь в данную категорию. Потому благодарю хотя бы за ваше высочайшее позволение быть к тому же еще и безграмотной белой вороной, упрямым ослом и говорить "НААААААААААА Украине".
Благодарю за дискуссию и всего вам самого доброго.
Уважаемая Ума70.
Я раньше считал, что Вы- образованный человек, и знаете, что Урал - это река, разделяющая Европу и Азию.
Ё!
Именно: лингвист-теоретик. В свободное от работы время. А по поводу "похоже/не похоже" тут недавно одна дама выводила этимологию "славяне" от "слава", а другая - происхождение "Рассия"(ведь только пишется "Россия", а произносим-то "Ра...") от имени греческого бога Ра. :)
Elki-Palki
19-04-2006, 16:14
Я рыдаю! В восхищении от того, что вы меня держите "образованным человеком", но все же я к сожалению совершенно не вписываюсь в данную категорию. Потому благодарю хотя бы за ваше высочайшее позволение быть к тому же еще и безграмотной белой вороной, упрямым ослом и говорить "НААААААААААА Украине".
Благодарю за дискуссию и всего вам самого доброго.
Спасибо, Вам тоже наилучшии пожелания. :)
По поводу образованности - еще успеете изменить мнение о себе в положительную сторону, а на такие дешевые трюки, как "в Урале" постарайтесь не попадаться ;)
Ё!
Elki-Palki
19-04-2006, 16:21
Шоб немного прояснить ситуацию с "русским суржиком" следует немного углУбиться в историю и припомнит такие имена как Иван Федоров, напечатавший свою азбуку во Львове, Милетий Смотрицкий, чью Граматику Ломоносов называл "Вратами своей учености", Феофан Прокопович, Павмо Беринда, Николай Васильевич Гоголь, из чьей "Шинели" вишла вся Русская литература. ВСЕ ОНИ имеют самое непосредственное отношение к развитию "русского суржика", на котором, Гена, и ты предпочитаешь говорить...
Если переходите на имена, то будьте любезны представиться.
Вроде мы эту тему уже обсуждали, и пришли к взаимозаключению, что русский, украинский белорусский языки сформировались как отдельные языки довольно поздно, где то в 15-16 веке.
Ломоносов ведь в Киеве учился, оттуда и "Врата его учености" ;)
Ё!
Viva La Vita
19-04-2006, 16:23
Чего? Меня галицким суржиком, ровно как и полтавским никто не кормит. А вот в плане истории украинского языка я более склонна доверять познаниям своего бывшего педагога, которую приглашали в свое время преподавать украинистику в Гарвардском университе и у которой колоссальный опыт по изучению украинских диалектов и фольклора, а не лингвистам - теоретикам, уж извините.
Impovsky
19-04-2006, 16:57
Уважаемая Ума70.
Ё!
А я думал ты приведешь другой пример Урала. :)
"- В aрмейском "Урале" сидели боевики".
Киевлянинъ
19-04-2006, 17:09
Если переходите на имена, то будьте любезны представиться.
Вроде мы эту тему уже обсуждали, и пришли к взаимозаключению, что русский, украинский белорусский языки сформировались как отдельные языки довольно поздно, где то в 15-16 веке.
Ломоносов ведь в Киеве учился, оттуда и "Врата его учености" ;)
Ё!
Ну шо ж... Честь имею рекомендовать себя - Свир....
Хоча нет, погожу ишо. Но при случае обязателно себя отрекомендую. По полной программе. Мир тесен и кто знает в каком неожиданном месте опять свидеться придется.
А шо до Ломоносова, то он мужик, знамо, смышленый был и знал куда надо учиться ехать. Врата учености же своей, в виде граматики Смотритского, он ишо в Холмогорах нашел, бо другой тады и не было вовсе. А ты туда заглядывал?
Ё!
Не все соседи, а только некоторые пользователи форума. Что любят, Ё!, тем и кидаются. ;)
А мне кажется Украина ну никак не отвяжется от России. Ну это судьба! Карма такая на века! Эх!
Так ясное дело. Если ты говоришь и пишешь "в Украине", то следующим твоим шагом будет писать и говорить "в Урале". Мы то, русские, не станем коверкать наш родной язык. Ну а вообще, нельзя ожидать от иностранцев, что они будут прекрасно владеть русским языком. Все-таки, язык сложный, и не совсем похож на польский и украинский языки.
Так что, Елка, говори по-русски, КАК УМЕЕШЬ. ;)
Уважаемая Ума70.
Уважаемый Елка.
Хоть я и раньше не считал, что Вы - образованный человек, но все же думал, что Вы знаете, что Европу и Азию разделяют Уральские горы, а вовсе не река Урал. :)
Impovsky
19-04-2006, 18:19
Уважаемый Елка.
Хоть я и раньше не считал, что Вы - образованный человек, но все же думал, что Вы знаете, что Европу и Азию разделяют Уральские горы, а вовсе не река Урал. :)
А там где горы заканчиваются где проходит граница? :)
The Ural River (Russian: Урал, Urál [formerly: Яик, Yaik River], Kazakh: Жайық, Zhayyq) flows through Russia and Kazakhstan. It arises in the southern Ural Mountains and ends at the Caspian Sea. Its total length is 1,509 mi (2,428 km). It forms part of the traditional boundary between Europe and Asia.
А там где горы заканчиваются где проходит граница? :)
А где горы заканчиваются, я не бывал. :D
kisumisu
19-04-2006, 19:15
правильно ребятки! защищайте украину!
а то тут все пытаются доказать что украина без россии- пропадет.
вот нашлось бы еще парочку умных и молдавию защить - а то мне одной-сложно . и органы народ продает, правда в новостях 2000 года ( в россии я кобы не торгуют, а я видела док. фильм снятый потайной камеров в столице Москве из больницы-института, откуда приторговывают всеми органами и даже для этого абортируют деточек чтобы московскому бомонду омалаживание делать), народ "пухнет" от голода и только рассея может спасти этих "спесивых" молдаван, которые не дают спокойно жить никем не признанному приднестровью...
так что держить, украина! я с вами!
правильно ребятки! защищайте украину!
а то тут все пытаются доказать что украина без россии- пропадет.
Ну не знаю. Мне показалось, что тут в основном Елка в Россию стулом кидается. Конечно, России не больно, потому что стул он подбирает жидкий, но все равно как то неприятно это выглядит.
kisumisu
19-04-2006, 20:56
не- елка защищается от нападков других. ничего украина плохого никому не сделала. и куда она пойдет и что будет делать- ее личное дело. и дела там не стали хуже- по крайней мере мой папа не уверяет что раньше (при кучме) было лучше. все осталось по прежнему- ухудшения нет. так что правильно елка защищается
Ну не знаю. Мне показалось, что тут в основном Елка в Россию стулом кидается. Конечно, России не больно, потому что стул он подбирает жидкий, но все равно как то неприятно это выглядит.
Ray, ни кто стулом тут в Россию не кидаеться, тут просто пытаються выяснить чем неугодила гражданам России независимость Украины
Ray, ни кто стулом тут в Россию не кидаеться, тут просто пытаються выяснить чем неугодила гражданам России независимость Украины
По мне так, если граждане Украины хотят жить отдельно, пусть живут. Никаких проблем. Только не надо истерик по поводу повышения цен на газ, строительства Россией Северного газопровода, и т.п.
К тому же, что характерно, многие рядовые украинцы считают, что русских не должно касаться то, что происходит на Украине. Но при этом очень любят обсуждать и осуждать процессы, происходящие в России.
Получается вроде того, что Украина - их собственная хата, а Россия - изба общая. Что-то типа деревенского клуба с бесплатным чаем. :)
kisumisu
19-04-2006, 22:15
так раньше клуб был общий, а пришел новый массовик-затейник- поделил народ на две группы - по интересам...
Impovsky
19-04-2006, 22:17
...
что украина без россии- пропадет.
вот нашлось бы еще парочку умных и молдавию защить - а то мне одной-сложно ...
Кисумису, время всех рассудит. Главное вериьт. Им в Россию, а нам в Молдавию и Украину. :)
Как прально сказал Ray, ни России, ни Молдавии, ни Украине от жидкого стулла летяшего с етого форума ни холодно ни жарко. Вот только на форуме все обгаженым выходит. :)
так раньше клуб был общий, а пришел новый массовик-затейник- поделил народ на две группы - по интересам...
Так что Украина, что Молдавия уже 15 лет, как из клуба вышли. Вроде как и твердят все время, что не в клубе больше они. Ан нет, все ноги сами в клуб на чаек несут. Мы, говорят, не с вами и даже немного против, но немного тут посидим, пирога отведаем, да сплетни послушаем. ;)
XtreamCat
19-04-2006, 22:40
Кот, я думаю ето не секрет для тебя что большинство людеи уже давно огородами от голода спасаеться, слава богу у нас не было такои нужды! Taк и я тебе еще раз говорю! - Не говори за всех людей! :)
kisumisu
19-04-2006, 23:54
Так что Украина, что Молдавия уже 15 лет, как из клуба вышли. Вроде как и твердят все время, что не в клубе больше они. Ан нет, все ноги сами в клуб на чаек несут. Мы, говорят, не с вами и даже немного против, но немного тут посидим, пирога отведаем, да сплетни послушаем. ;)
бред какой. молдавия просит вывести войска из приднестровья, а украина просит россию оставить ее в покое. все вывернул, перевернул....
бред какой. молдавия просит вывести войска из приднестровья,
А что Молдавия сделает, когда Россия выведет войска из Приднестровья? Введет туда свои войска? :) Или вы скажете, что у Молдавии нет войск? :)
а украина просит россию оставить ее в покое. все вывернул, перевернул....
Так вроде Украину оставили в покое, разве нет? :) Не подскажите, как оставить ее еще спокойнее? Я и правда не пойму, чем НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Россия беспокоит Украину.
А на счет написания бреда... могу напомнить пословицу про соринку в глазу. ;)
kisumisu
20-04-2006, 00:22
А что Молдавия сделает, когда Россия выведет войска из Приднестровья? Введет туда свои войска? :) Или вы скажете, что у Молдавии нет войск? :)
Так вроде Украину оставили в покое, разве нет? :) Не подскажите, как оставить ее еще спокойнее? Я и правда не пойму, чем НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Россия беспокоит Украину.
А на счет написания бреда... могу напомнить пословицу про соринку в глазу. ;)
приднестровье- территория молдавии- вы это оспариваете? и внутри своей страны она имеет права держать войска где хочет.
если россия не беспокоит украину- к чему все эти базары тут на форуме? скопом да на елкина- пропадете, хотите в нато, служите дяде сэму! да у вас будет голод и черт знает что. пусть уж украина сама решает что ей делать.
шантаж со сторны россии в сторону "бывших" друганов - в апогее - сейчас вино, минеральная вода, потом сельхозпродукты и т.д. да и на форуме народ открыто злорадствуют, намекая на то, что будут бывшие подчинятся россии- дадут право торговать "пойлом" и прочим товаром. а если хотите в нато- мы вам санкции.
так что не получается пока у россии "спокойно" оставить страны, которые она хочет иметть под крылом своего двухглавого орла.
так что держить, украина! я с вами!
Странно, зачем тогда смылась в своё время из Молдавии? И непременно в Питер рвалась, надо было в Киев или Львов. Я с вами ребята... из России только понаблюдаю... :smoke:
приднестровье- территория молдавии- вы это оспариваете? и внутри своей страны она имеет права держать войска где хочет.
если россия не беспокоит украину- к чему все эти базары тут на форуме? скопом да на елкина- пропадете, хотите в нато, служите дяде сэму! да у вас будет голод и черт знает что. пусть уж украина сама решает что ей делать.
шантаж со сторны россии в сторону "бывших" друганов - в апогее - сейчас вино, минеральная вода, потом сельхозпродукты и т.д. да и на форуме народ открыто злорадствуют, намекая на то, что будут бывшие подчинятся россии- дадут право торговать "пойлом" и прочим товаром. а если хотите в нато- мы вам санкции.
так что не получается пока у россии "спокойно" оставить страны, которые она хочет иметть под крылом своего двухглавого орла.
Кстати, на форуме почему то обратное происходит, все чего то хочуть от России. Активней обсуждать надо свои деревни, последнее время там тем разнообразных очень много, ан нет интересней позырить чё там в кремле то...
XtreamCat
20-04-2006, 00:31
Так вроде Украину оставили в покое, разве нет? :) Не подскажите, как оставить ее еще спокойнее? Я и правда не пойму, чем НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Россия беспокоит Украину.... - Уж не имеешь-ли ты в виду взрослую предьяву за gaz???!!! :D
XtreamCat
20-04-2006, 05:35
ой, не бей по моей печенке! голод в молдавии- это где такое пишут?
в молдавиии ГОЛОДА НЕТ. звоню периодически домой - никто не голодает. что за чушь такю пишешь? и голода там никогда не было, даже в самые трудные времена.
в нашем городе столько пухленьких дамочек что ого-го - от "голода" припухли....
в городе ничего не производят. но люди крутятся. весь город-сплошной рынок, где все что-то продают и покупают. так крутится вся моя родня, при этом зарабатывая на хлеб насущный, поездки, электронику, одежду и учебу детей.
про голод- чисто вранье.
в прошлом году была дома. видела все своими глазами. на рынок все ходят за продуктами. сельскохозяйственных продуктов - море и все- местного производства. всего - изобилие. может не всем на все не хватает, но однозначно- ГОЛОДА НЕТ!!!!!
Так если-б небыло огородов, так и давно "каюк" наступил-бы молдавскому народонаселению во главе с Ворониным, которого уж давно-бы использовали в качестве пугала на огородах, да все никак руки не доходят едреныть! :D
- Написал мой племянник, только, что вернувшийся из Молдавии...:)
XtreamCat
20-04-2006, 08:54
С Россией о равноправном партнерстве говорить не получается, когда Российский Президент в официально заявляет, что Россия делит все зарубежные страны на больших и уважаемых, как бы равных с ней (Россией) и всеми остальными, с которыми можно вообще не считаться. Помнится, Путин немцав такой подлиз как то осуществил.
Не говоря уж о некоторых рядовых россиянах выдающих перлы типа "Во-во и поотключать все. Чтоб не очень там нос из американского д...а высовывали."
Ё! Путин с Ющенко не вечны, а истина - одна...:)
Как говорится, легко быть непродажным, когда тебя никто не покупает... :) Это про Молдавию? ;)
да не успел
Пронесло!:)
Одно дело, когда об этом говорят отдельные люди, которые открыли ресторан,
другое дело, когда подобные заявления делают ведущие политики, за которыми стоят политические партии и миллионы избирателей.
Ё!
Это всего лишь вопрос времени... Скоро заявят... :)
а что торговли быть не может если нет союза? да ни кто не винит Россиию, наоборот правилно так и надо, все по реальным ценам, ето даже лучше для Украины, будет учиться самостоятельности Ты пожалуйста не обижайся, но если ты занимаешся боевым искусством, то тебе лучше научиться мыслить более масштабно, а тто так рано или поздно кого нибуть навернешь обидевшись на смерть и тебя посадят... Молчать кстати - тоже нужно уметь красиво настоящему бойцу(если ты конечно боец, а не хулиган какой-то) :)
kisumisu
20-04-2006, 09:32
Так если-б небыло огородов, так и давно "каюк" наступил-бы молдавскому народонаселению во главе с Ворониным, которого уж давно-бы использовали в качестве пугала на огородах, да все никак руки не доходят едреныть! :D
- Написал мой племянник, только, что вернувшийся из Молдавии...:)
и где твой племянник живет в молдавии? адресочек дай.
че-то мои без огородов не "пухнут", а покупают продукты с рынка, где всего-завались.
врешь кот и нагло.
воронин-дурак и я это даже не оспариваю, а вот про голод врешь нагло и не краснеешь. когда в такой нищей стране голод- это первым делом вылезает на страницах газет.и твой племянник- мне не авторитет. у меня там родни живет побольше чем 1 твой племянник
комарику- когда я уехала из молдавии в Питер- ты еще не родился или ходил в подгузниках. так что пртензии отменяются
А Вы опять противоставляете. Неужели ЕС - главный враг России? Своего рода, Империя зла! Это где Вас такими страшилками запугали? Какие газеты читаете?
Ё!
Кто сказал, что ЕС - главный враг? Замечательный соседский парень, красивый, богатый, по всей видимости даже лучше меня, но ему не позволено делать тоже, что я делаю со своей женой.
Ни Германия, ни Франция, ни Финляндия не имеют с Украиной таких связей, как Россия. Да, посмотрите на состав форумчан. Один родился в Крыму, у другой там родственники, третий Киевлянин, каждого что-то связывает с этой страной.
А уж где та Америка, не равнодушная ни к чьим проблемам.
XtreamCat
20-04-2006, 09:36
и где твой племянник живет в молдавии? адресочек дай.
че-то мои без огородов не "пухнут", а покупают продукты с рынка, где всего-завались.
врешь кот и нагло.
воронин-дурак и я это даже не оспариваю, а вот про голод врешь нагло и не краснеешь. когда в такой нищей стране голод- это первым делом вылезает на страницах газет.и твой племянник- мне не авторитет. у меня там родни живет побольше чем 1 твой племянник
комарику- когда я уехала из молдавии в Питер- ты еще не родился или ходил в подгузниках. так что пртензии отменяются Да не вру я! Он говорит, что толко голода там пока и нет, а то, что болшинство людей, кроме рынков и огородов ничего не видят в своей жизни, ето чистая правда! В кино там сходит считается непозволителной роскошю...
После распада СССР осталось много очагов конфликтов. После распада, Приднестровье не вошло в состав Молдавии. Проживающие там граждане России и Украины просят защитить их от молдован. Как разрешится этот конфликт ещё неизвестно, но присутствие России там гарантирует хоть шаткий, но мир.
Просто есть понятие - сытая жизнь, когда есть работа, деньги, дом. Не надо думать, что ждёт завтра. В это понятие не вписывается ни Молдавия, ни Украина, ни Россия и ещё многие страны. Если сравнить образ жизни в Финляндии, то в Молдавии - голод. Но сытый голодного не разумеет, поэтому россиянин зная, что это такое, может утверждать, что в Молдавии то же самое, а может ещё хуже.
kisumisu
20-04-2006, 10:07
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/md.html
немножко фактов.
кот! голода нет! но вся жизнь идет на то,чтобы заработать на кусок хлеба. и я согласна что кроме рынков и огородов (у кого они есть) народ мало видит. в деревнях может вообще ничего не видят
у нас в городе в кино ходят многие, потому что дискотека для морлодежи бывает редко, в ресторанах не принято сидеть вечерами (только "новые" молдаване), а развлекаться - почти негде. в кишиневе конечно всего больше. но никто не голодует. нищзета есть, попрошайки есть, все есть-равно как и в росиии. но голода-нет
моя родня- часть стоит на рынке и торгует- кто электроникой, кто-деодорантами с шампунью, кто чем-. они платят налоги и им идет отчисление на пенсию с этой "работы". семья моего двоюродного брата так "работает" более 10 лет- сейчас даже обучают дочку в универе, где надо платит годовую плату. у всех у них УЖЕ есть мобилки- "роскошь" еще несколько лет назад. в среднем в месяц у них от такого "стояния" на рынке доход - 200 долларов (был) - на это- они живут, платят счета, ногда ездят на море и НЕ ГОЛОДАЮТ, еще и помогают родителям.
наши пенсионеры имеют мизерные пенсии, что на все лекарства не хватает. я всегда им оставляю деньги на лекарства. семья у нас очень большая- одной родни только человек 30(это те, кто живет в моем городе) и никто не голодает.
если б воронина пенсионеры не выдвинули на выборах- может что-то и изменилось (почти вся молодежь работает за бугром-голосовать некому). сейчас обстановка более менее стабильная, но все равно плохая, потому что та промышленность что была у молдавии- находится на территории приднесмтровья и молдова осталась без этой промышленности. а агрикультурная страна зависит от экспорта агрикультур и вино- часть этого.
если сравнить мои поездки еще 10 лет назад- то можно сказатиь что стали жить лучше в том плане, что делают ремонты квартир, покупают новые холодильники и телевизоры ( а стоит это по их меркам-много).
поэтому о голоде не будем больше. ладно? а вот - будет ли из молдавии когда-нибудь цветущее государство (оно им никогда не было, потому что вечно под кем-то были) - время покажет. за этот клочек земли боролись многие, много раз это клочек земли переходил из рук в руки - и я надеюсь что в будущем там будет лучше жить, чем сейчас. для моей родни эта страна была родиной более 100 лет...
будут бывшие подчинятся россии- дадут право торговать "пойлом" и прочим товаром. а если хотите в нато- мы вам санкции.
Всё связали с политикой и продажу отравы и рыночные цены на газ ( для независимых государств). Одно не понять, что время не остановилось. То, что тебя вчера за руку не поймали, не значит, что теперь век будет позволено газ воровать, отраву продавать. Россияне с удовольствием будут пить качественное, замечательное грузинское вино.
Elki-Palki
20-04-2006, 10:25
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/md.html
немножко фактов.
кот! голода нет! но вся жизнь идет на то,чтобы заработать на кусок хлеба. и я согласна что кроме рынков и огородов (у кого они есть) народ мало видит. в деревнях может вообще ничего не видят
у нас в городе в кино ходят многие, потому что дискотека для морлодежи бывает редко, в ресторанах не принято сидеть вечерами (только "новые" молдаване), а развлекаться - почти негде. в кишиневе конечно всего больше. но никто не голодует. нищзета есть, попрошайки есть, все есть-равно как и в росиии. но голода-нет
моя родня- часть стоит на рынке и торгует- кто электроникой, кто-деодорантами с шампунью, кто чем-. они платят налоги и им идет отчисление на пенсию с этой "работы". семья моего двоюродного брата так "работает" более 10 лет- сейчас даже обучают дочку в универе, где надо платит годовую плату. у всех у них УЖЕ есть мобилки- "роскошь" еще несколько лет назад. в среднем в месяц у них от такого "стояния" на рынке доход - 200 долларов (был) - на это- они живут, платят счета, ногда ездят на море и НЕ ГОЛОДАЮТ, еще и помогают родителям.
наши пенсионеры имеют мизерные пенсии, что на все лекарства не хватает. я всегда им оставляю деньги на лекарства. семья у нас очень большая- одной родни только человек 30(это те, кто живет в моем городе) и никто не голодает.
если б воронина пенсионеры не выдвинули на выборах- может что-то и изменилось (почти вся молодежь работает за бугром-голосовать некому). сейчас обстановка более менее стабильная, но все равно плохая, потому что та промышленность что была у молдавии- находится на территории приднесмтровья и молдова осталась без этой промышленности. а агрикультурная страна зависит от экспорта агрикультур и вино- часть этого.
если сравнить мои поездки еще 10 лет назад- то можно сказатиь что стали жить лучше в том плане, что делают ремонты квартир, покупают новые холодильники и телевизоры ( а стоит это по их меркам-много).
поэтому о голоде не будем больше. ладно? а вот - будет ли из молдавии когда-нибудь цветущее государство (оно им никогда не было, потому что вечно под кем-то были) - время покажет. за этот клочек земли боролись многие, много раз это клочек земли переходил из рук в руки - и я надеюсь что в будущем там будет лучше жить, чем сейчас. для моей родни эта страна была родиной более 100 лет...
Просто Екстримкоту верится, что в Молдавии без СССР хренова.
Будь доброй, весна на дворе, солнце... Не ломай ему кайф, плиз. Пусть верит, что там хренова. :) И ему отсюда видней.
Ё!
А давай еще будем разбираться, кто первым начал делать пакости :) Все просто. Или мы дружим, и тогда газ "паписят", или вступаем в НАТО, тем самым угрожаем гос. безопасности России, тогда "падвеститридцать". Меня удивляет, почему для Белоруссии цены норовят поднять. Более-менее дружественных соседей совсем немного осталось
Молдаване и без СССР в Москву ездят подрабатывать
Elki-Palki
20-04-2006, 10:28
Кто сказал, что ЕС - главный враг? Замечательный соседский парень, красивый, богатый, по всей видимости даже лучше меня, но ему не позволено делать тоже, что я делаю со своей женой.
Ни Германия, ни Франция, ни Финляндия не имеют с Украиной таких связей, как Россия. Да, посмотрите на состав форумчан. Один родился в Крыму, у другой там родственники, третий Киевлянин, каждого что-то связывает с этой страной.
А уж где та Америка, не равнодушная ни к чьим проблемам.
Вы сказали.
Писали же, что Украина в ЕС и НАТО, значит против РОССИИ. Или как там было по тексту. Смысл таков.
Ваша Логика понятна: Если Украина с ЕС и следовательно она против России.
Как следствие ЕС против России
Ё!
Elki-Palki
20-04-2006, 10:30
Это всего лишь вопрос времени... Скоро заявят... :)
Ты в пророки сам записался, или тебя Свыше назначили?
Ё!
kisumisu
20-04-2006, 10:32
http://www.answers.com/topic/war-of-transnistria
ладно елка. даю последнюю ссылку для "ознакомления"
и заканчиваю весна.... точно. птички поют
бесполезно что-то доказывать. это уж точно.
а жизнь все равно прекрасна- что с россией, что без- что с с европой, что без.
Elki-Palki
20-04-2006, 10:35
Уважаемый Елка.
Ай ай ай!
Раюшка, Вы хотели меня подколоть, а теперь сами сидиде весь в стуле, обсыхате!
:lol:
"The Ural River (Russian: Урал, Urál [formerly: Яик, Yaik River], Kazakh: Жайық, Zhayyq) flows through Russia and Kazakhstan. It arises in the southern Ural Mountains and ends at the Caspian Sea. Its total length is 1,509 mi (2,428 km). It forms part of the traditional boundary between Europe and Asia. "
Забавная Вы личность, Раюшка! Вам бы в Цирк, по совместительству с Форумом.
Ё!
Elki-Palki
20-04-2006, 10:37
Не все соседи, а только некоторые пользователи форума. Что любят, Ё!, тем и кидаются. ;)
Раюшка, вижу что тема дерьма очень сильно запала в вашу травмированную форумом, и моими комментариями в адрес российской политике, душу.
Подумайте о чем то приятном, о весне, цветах, женских колготках в конце концов.
Жизнь гораздо красивей и многогранней, чем вы ее сейчас видете. :)
Ё!
Elki-Palki
20-04-2006, 10:41
Ну шо ж... Честь имею рекомендовать себя - Свир....
Хоча нет, погожу ишо. Но при случае обязателно себя отрекомендую. По полной программе. Мир тесен и кто знает в каком неожиданном месте опять свидеться придется.
А шо до Ломоносова, то он мужик, знамо, смышленый был и знал куда надо учиться ехать. Врата учености же своей, в виде граматики Смотритского, он ишо в Холмогорах нашел, бо другой тады и не было вовсе. А ты туда заглядывал?
С интересом подожду по полной...!
В Холмогоры залгядывать не приходилось. А в Киево-могилянскую заходил.
Грамматику учил по современным новым учебникам.
Ё!
в Молдавии без СССР хренова.
Ё!
В смысле, что Молдавия не проживёт без Казахстана или Армении? Да, проживёт она замечательно и без Киргизии и без Эстонии. Может быть даже наладится жизнь с Румынией. Сейчас Румыния войдёт в ЕС. В Молдавии останется провести референдум о присоединении и дорога открыта сразу в рай.
Elki-Palki
20-04-2006, 10:43
А я думал ты приведешь другой пример Урала. :)
"- В aрмейском "Урале" сидели боевики".
Не смортю российкого телевиденья, сериалов про боевиков, бандитские Питербурги и Бригаду. Отстал от жизни.
Урал у меня с географией ассоциируется :)
Ё!
federajj
20-04-2006, 10:44
Гы..ну чего? уже пришли к консенсусу?:gy:
ой не могу, если тут на форуме никак не "сольётесь", то чего говорить о 150 мильОнах человек:)
зато снова покидались какашками, ех хорошо!:lol:
Elki-Palki
20-04-2006, 10:47
В смысле, что Молдавия не проживёт без Казахстана или Армении? Да, проживёт она замечательно и без Киргизии и без Эстонии. Может быть даже наладится жизнь с Румынией. Сейчас Румыния войдёт в ЕС. В Молдавии останется провести референдум о присоединении и дорога открыта сразу в рай.
Мард, Вы исказили смысл, вырвав из контеста.
В оригинале было: "Просто Екстримкоту верится, что в Молдавии без СССР хренова. "
А если интересно мое мнение, то в Молдавии нормально.
Молдаване классные ребята и молдаванки красивы!
Ё!
Elki-Palki
20-04-2006, 10:51
http://www.answers.com/topic/war-of-transnistria
ладно елка. даю последнюю ссылку для "ознакомления"
и заканчиваю весна.... точно. птички поют
бесполезно что-то доказывать. это уж точно.
а жизнь все равно прекрасна- что с россией, что без- что с с европой, что без.
Бесполезно. Когда публика уже прозомбирована, твоя ссылка рекации не возимеет.
Тут же народ Первый каналом, Путиным живет! Во где Истина, понимаешь.
Вообщем, За Весну!
Ё!
Elki-Palki
20-04-2006, 10:54
Гы..ну чего? уже пришли к консенсусу?:gy:
ой не могу, если тут на форуме никак не "сольётесь", то чего говорить о 150 мильОнах человек:)
зато снова покидались какашками, ех хорошо!:lol:
48 миллионов человек нормально между собой ладит :)
.
А 150 миллионов беспокоятся, за эти 48 миллионов, что им плохо, они ВДРУГ не поладят, и еще что бы газ не тырили. :)
Ё!
Elki-Palki
20-04-2006, 10:58
А давай еще будем разбираться, кто первым начал делать пакости :) Все просто. Или мы дружим, и тогда газ "паписят", или вступаем в НАТО, тем самым угрожаем гос. безопасности России, тогда "падвеститридцать". Меня удивляет, почему для Белоруссии цены норовят поднять. Более-менее дружественных соседей совсем немного осталось
Скажите, а откуда у Вас информация, что НАТО угрожает безопасности России?
Это Путин так сказил, или кто?
Ё!
Подумайте о чем то приятном, о весне, цветах, женских колготках в конце концов.
Мне больше нравятся женщины. А женские колготки оставлю вам. Сидите, думайте. :D
federajj
20-04-2006, 11:03
.
А 150 миллионов беспокоятся, за эти 48 миллионов, что им плохо, они ВДРУГ не поладят, и еще что бы газ не тырили. :)
Ё!
вот честно говоря, никак не пойму, ну чего некоторым так охота нос в наше болото засунуть? ну если у нас так всё плохо, и воры мы распоследние, то зачем ВЫ к нам лезете? помочь хотите? а она нам нужна ета ваша помошь?...
ой тьфу..ну надоело уже, бедные хохлы, деФФкi на тверской, мужики на стройках,бла_бла_.. ну и оставьте нас в покое! мож ето у нас стиль жизни такой!:gy:
"не учите меня жить!"(ц):gy:
Elki-Palki
20-04-2006, 11:22
Мне больше нравятся женщины. А женские колготки оставлю вам. Сидите, думайте. :D
Вы знаете, Раюшка. Мне тоже нравятся женщины. И женские колготки нравятся, и особенно чулки.:)
А по Вашим комментариям я понял, что Вам нравится жидкий стул, просто колбасит от этой темы, и Вы охотно муссируете ее. Что ж. У каждого свой фетиш. :) Приятной весны, Раюшка!
Ё!
Elki-Palki
20-04-2006, 11:24
вот честно говоря, никак не пойму, ну чего некоторым так охота нос в наше болото засунуть? ну если у нас так всё плохо, и воры мы распоследние, то зачем ВЫ к нам лезете? помочь хотите? а она нам нужна ета ваша помошь?...
ой тьфу..ну надоело уже, бедные хохлы, деФФкi на тверской, мужики на стройках,бла_бла_.. ну и оставьте нас в покое! мож ето у нас стиль жизни такой!:gy:
"не учите меня жить!"(ц):gy:
Это от доброй души, испорченой местечковостью русскоязычной тусовки в Финляндии.
Ё!
kisumisu
20-04-2006, 11:28
усе. ухожу..... помните в 12 стульях, когда бедная лиза поругалась с мужем и сразу же перешла на ВЫ - так и у нас тут. вначале все миленько, а потом- да отстаньте вы от нас. а кто приставал?
из треда в тред слышны крики- да вы без нас пропадете! да вы все продажные и бла-бла-бла.
так как вы думаете -какя будет реакция? россия должна "отстаивать" свои интересы в ближнем зарубежье, используя когда шантаж, когда угрозы - и когда "строптивые" поварачивают руль в строну запада- сразу - же укоры, обзывания, издевки, ухмылки и куча слов из богатого русского языка.
ну отстаньте и вы тогда! ну пусть живут все кто как хочет! проще надо быть, проще!....
Скажите, а откуда у Вас информация, что НАТО угрожает безопасности России?
Это Путин так сказил, или кто?
Ё!
НАТО не угрожает безопасности России, ровно также, как российские базы не угрожают безопасности Молдавии и Грузии. Ни одна военная база никому не угрожает.
Elki-Palki
20-04-2006, 11:33
усе. ухожу..... помните в 12 стульях, когда бедная лиза поругалась с мужем и сразу же перешла на ВЫ - так и у нас тут. вначале все миленько, а потом- да отстаньте вы от нас. а кто приставал?
из треда в тред слышны крики- да вы без нас пропадете! да вы все продажные и бла-бла-бла.
так как вы думаете -какя будет реакция? россия должна "отстаивать" свои интересы в ближнем зарубежье, используя когда шантаж, когда угрозы - и когда "строптивые" поварачивают руль в строну запада- сразу - же укоры, обзывания, издевки, ухмылки и куча слов из богатого русского языка.
ну отстаньте и вы тогда! ну пусть живут все кто как хочет! проще надо быть, проще!....
Нет уж. Теперь не уйдешь!
ЩАс тема как раз эволюционно переходит в новую плостость "Весна, Женские колготки и прочий фетиш." :)
Ё!
Ё!
В том то и дело, что не ладят. Нет единства, нет согласия. По крайней мере пол Украины хотели бы видеть Россию союзницей.
мож ето у нас стиль жизни такой!:gy:
Ееех! ...развеселила! :lol:
Elki-Palki
20-04-2006, 11:38
НАТО не угрожает безопасности России, ровно также, как российские базы не угрожают безопасности Молдавии и Грузии. Ни одна военная база никому не угрожает.
НАТО - это военно-политический Союз, открытый и для новых членов. Т.е. Россия может вступить в этот Союз, если проявит политиескую волю и выполнит необходимые условия. Следвательно НАТО не может угрожать России.
А с другой стороны Россия не выводит свои войска из Молдавии или Грузии, следовательно, хотя и это не является угроза, а военно-политическое давление, т.н. Gunship diplomacy
Ё!
вот честно говоря, никак не пойму, ну чего некоторым так охота нос в наше болото засунуть?
Да общее это болото. Все там были, у всех там если не родственники, так друзья. Ну не равнодушны люди друг к другу. А думаете украинцам нет дела до России? Просто такой период, переходный возраст. 15 лет. Хочется самостоятельности, кому-то что-то доказать. Но сами то ещё ничего не умеем.
Elki-Palki
20-04-2006, 11:41
В том то и дело, что не ладят. Нет единства, нет согласия. По крайней мере пол Украины хотели бы видеть Россию союзницей.
Не так. Вся Украина желает видеть Россию дружественной, добрососедской страной.
Союза с Россией очень мало кто хочет, несколько процентов, и как правило пенсионеры.
Ё!
НАТО - это военно-политический Союз, открытый и для новых членов. Т.е. Россия может вступить в этот Союз, если проявит политиескую волю и выполнит необходимые условия. Ё!
Осталось только России войти в ЕС по самые Нидерланды.
federajj
20-04-2006, 11:45
Союза с Россией очень мало кто хочет, несколько процентов, и как правило пенсионеры.
Ё!
вот согласна!!!
так и есть!! дружба дружбой, а тапки врозь;):)
Elki-Palki
20-04-2006, 11:52
Осталось только России войти в ЕС по самые Нидерланды.
Не осталось.
У России уже в Чечне прелюдия :)
Ё!
federajj
20-04-2006, 11:58
Да общее это болото. Все там были, у всех там если не родственники, так друзья. Ну не равнодушны люди друг к другу. А думаете украинцам нет дела до России? Просто такой период, переходный возраст. 15 лет. Хочется самостоятельности, кому-то что-то доказать. Но сами то ещё ничего не умеем.
ну почему же "думаете", я знаю:)
конечно есть! никто не спорит, но как-то украинцы не сильно хотят вмешиваться во внутреннюю политику России, или жаждут воссоединения;)
уж поверьте:)
и у нас (у меня так вобше все ) родственники в России, но перестраивать свою жизнь, свои устои ,сложившиеся за етот "переходный возраст", мне бы не хотелось:) я знаю многое о своём гос-ве, уважаю его, каким бы оно не было, а тут придёт болшой "привет" всему етом? и начинать всё заново? заново подстраиваться, привыкать и т.д.... нет уж! увольте!:)
и почему то мне кажется(странно почему :gy: ), что если вдруг ето случится, то лучше Украине уж точно не станет!
Ё!
Так.
Пол Украины желает видеть Россию дружественной, добрососедской страной, а другая половина желает видеть дружественными и добрососедскими странами ЕС.
Пол Украины хочет Союза с Россией, другая половина Союза с ЕС. Все 3 тура при выборах президента, парламенские выборы показали, что это не только пенсионеры и процентов гораздо больше.
Не осталось.
У России уже в Чечне прелюдия :)
Ё!
Тогда так прямо и заявляйте, мол не хотим иметь дело со страной, где есть Чечня. Не дай Бог из-за этого Союза теракты будут устраивать в Киеве. Вон как испанцы получили за союз в антииракской компании.
Полностью с вами согласна. Общее болото, общий менталитет... всего не перечислишь.
Всегда были, есть и будут украинцы, которые ездили на зароботки в Россию и русские, которые обожают юг, прекрасный климат, которые ни за какие коврижки не променяют любимого Крыма на Турцию и Египет!
Интересно, что я встречала живущих в России молодых украинцев, которые уже прочно обосновались в ней, учаться, немного подрабатывают и никогда не мучается тему "острыми вопросами", которые так волнуют "мировую общественность".
Есть в России и люди среднего поколения, которым на Украине было тяжело найти работу и которые приехали на зароботки в крупные российские города. Живется им не всегда легко, работают почти всегда нелегально. Но ведь это все дань времени. Кому сейчас легко?
Все эти выяснения отношений, кто без кого живет лучше и кто без кого проживет, тоже в духе нашего бурного времени. Оно же, время, расставит, как всегда точки над "i". Но многое в нахождении места этих точек безусловно принадлежит не только обыкновенным людям, но и политикам, которые никогда ничем не брезгуют.
Надеюсь, что все уже смогли "выпустить пары" и могут перейти к конструктивному и положительному диалогу.
Хочется также напомнить, что если мы уже умеем так красиво пользоваться средствами современной техники, грубость и бестактность по отношению друг другу никого никогда не украшают.
Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всяк полюбит.
Полностью с вами согласна. Общее болото, общий менталитет... всего не перечислишь.
Ну так это "ты да я да мы с тобой" понимаем... Остальные это "воспоминание об общем болоте в прошлом" же сразу начинают называть "имперскими амбициями России"... Да еще и фольклористы в Гарварде, оказывается, лекции читают о том, как искажали в СССРе сведения о происхождении украинского языка... :)
А длинный пост с описанием о том, что "в Молдавии голода нет" вообще привел меня в ужас - и эту жизнь человек считает "вполне нормальной"...
как-то украинцы не сильно хотят вмешиваться во внутреннюю политику России, или жаждут воссоединения;)
уж поверьте:)!
Вообще-то эту тему начал коренной украинец с предложением о Союзе. И Христенко и многие, многие этнические украинцы в прямую влияют на внутреннюю политику России и неизвестно ещё от кого исходит "жажда воссоединения".
почему то мне кажется(странно почему :gy: ), что если вдруг ето случится, то лучше Украине уж точно не станет!
Но ведь вы не можете утверждать и обратного. Большевики вот тоже надеялись, что западная идеология коммунизма изменит мир к лучшему. Может не надо ломать, то что уже созданно не одним поколением.
Пусть говорят!
Когда человек каждое утро встает "не с той ноги", то чего он только не скажет! Будем учитывать и психологию человеческой личности.
А Гарвард.... он далеко. Там много о чем говорят и рассказывают. Есть, мне кажется, вещи, которые решаются сами собой и без него и без всех нас. Примерно как погода, на которую, как бы мы не хотели, повлиять не можем. Кстати, может холодная весна так на всех повлияла! На юг тянет!!!
Ну так это "ты да я да мы с тобой" понимаем... Остальные это "воспоминание об общем болоте в прошлом" же сразу начинают называть "имперскими амбициями России"... Да еще и фольклористы в Гарварде, оказывается, лекции читают о том, как искажали в СССРе сведения о происхождении украинского языка... :)
А длинный пост с описанием о том, что "в Молдавии голода нет" вообще привел меня в ужас - и эту жизнь человек считает "вполне нормальной"...
Вот тут тоже скажут "имперские амбиции" взыграли!!
МОСТ У КИЕВСКОГО ВОКЗАЛА ПОЛУЧИЛ ИМЯ ХМЕЛЬНИЦКОГО
Имена для двух мостов через Москву-реку выбрали на днях столичные власти. Стеклянный пешеходный мост, соединяющий Ростовскую и Бережковскую набережные в районе Киевского вокзала, решено назвать в честь украинского гетмана Богдана Хмельницкого. А железнодорожная переправа, возведенная на месте бывшего Краснолужского моста, отныне будет именоваться Лужнецким мостом.
Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, два только что поименованных моста связаны между собой, что называется, “кровно”. Поскольку в основе прозрачного пешеходного сооружения, перекинутого через Москву-реку около трех лет назад, лежат старинные конструкции демонтированного Краснолужского моста.
В память об этом на вновь возведенном пешеходном мосту планируется установить специальную доску, где будет указано его официальное имя и содержатся информация о том, что этот мост является фрагментом исторического мостового сооружения, построенного в 1905—1907 годах по проекту архитекторов Проскурякова и Померанцева.
у меня так вобше все родственники в России, но перестраивать свою жизнь, свои устои ,сложившиеся за етот "переходный возраст", мне бы не хотелось:) я знаю многое о своём гос-ве, уважаю его, каким бы оно не было, а тут придёт болшой "привет" всему етом? и начинать всё заново? заново подстраиваться, привыкать и т.д.... нет уж! увольте!:)
Вас, что заставят забыть о своём государстве? Заставят презирать Украину? Что нужно будет начинать заново? Чему придёт "привет"? Куда надо подстраиваться? И к чему такому новому нужно будет привыкать?
И почему союз с Западом, всё это исключает?
Ты пожалуйста не обижайся, но если ты занимаешся боевым искусством, то тебе лучше научиться мыслить более масштабно, а тто так рано или поздно кого нибуть навернешь обидевшись на смерть и тебя посадят... Молчать кстати - тоже нужно уметь красиво настоящему бойцу(если ты конечно боец, а не хулиган какой-то) :)
да я и не обижаюс
ну на то он о форум что бы не молчать
Вообще-то эту тему начал коренной украинец с предложением о Союзе. И Христенко и многие, многие этнические украинцы в прямую влияют на внутреннюю политику России и неизвестно ещё от кого исходит "жажда воссоединения".
жажда воссоединения в основном исходит от граждан России на етом форуме
Паспорт тут никто никому не предъявлял. Думаю, что многие уже граждане Финляндии и в России были только проездом. Но, есть желание, чтоб близкие по духу народы нашли общий язык.
Россия и русские в основном хотят чтобы Украина была под ними
и как весь совок. Русские очень болезненно относятся к независимости, бывших.
В России боже упаси кто захочет получить независимость, будет как с Чечнёй.
Так что на такие темы только время тратить зря не хочется.
Нет. А вот это вы уже зря. Русским- не надо Украину под себя.
Да пусть делают что хотят. А вот Российскому государству и правительству видно не совсем всё-равно...А отдельному простому человеку...что от Украины потребовалось?
Ничего не надо! Всё есть! Спасибо!
federajj
20-04-2006, 13:30
rashka[/B]]Россия и русские в основном хотят чтобы Украина была под ними
......... :xboxx: :hlop:...................
Россия и русские хотят, чтобы Украина была с ними. Вот есть союз близких народов Финляндии и Эстонии. Кто под кем?
Ну вы то в Чечне не бывали, да и мы тоже. Потому не будем трепать языком о том, о чем не знаем. Может быть вы скажете, что русским солдатам Афганистам и иже с ними были нужны?
Что-то не припомню никого из своих друзей, которые бы хотели видеть эту многострадальную республику в составе России.
Русские очень болезненно относятся к независимости, бывших.
Нормально относится, кто хочет дружить, с тем дружит, а кто не хочет пусть идёт своим путём, только не за счёт России. Ни с кем из бывших не воюет, своих граждан там защищает. А вот Чечню не надо сюда приплетать. Это территория России.
Могу вас заверить, что подавляющему большинству русских глубоко параллельно, что там и под кем там Украина. Да и вообще, украинский вопрос волнут , может быть, только жителей российских районов, граничащих непосредственно с Украиной = там у них натуральный обмен и "приграничная торговля". Да еще московские власти "переживают", ибо слишком много работников, и почему=то в основном нелегальных, из этой Украины (да и из Молдавии)... А у всех остальных россиян - своих проблем выше крыши. "Возможно ли слияние с Украиной?" - ответ: "А оно нам надо?"
А отдельному простому человеку...что от Украины потребовалось?
Например, нежелание проходить таможенный контроль, регистрироваться по месту нахождения, несвобода в торговле, обмен денег.
federajj
20-04-2006, 13:49
ну тогда обьясните мне!
если и большиству россиян пофикк, равно как и большиству украинцев ето не надо, из-за чего весь сыр-бор???
[russian.fi, 2002-2014]