PDA

View Full Version : Продажи автомобилей

Страницы : [1] 2

Elki-Palki
18-07-2006, 15:58
Самые продаваемые модели автомобилей в ЕС в 2005 году
RENAULT CLIO
OPEL/VAUXHALL ASTRA
FORD FOCUS
FIAT PUNTO
PEUGEOT 307/307 SW
FORD FIESTA
VOLKSWAGEN PASSAT
RENAULT MEGANE
PEUGEOT 206/206 SW

Соответсвенно самые продаваемые марки в ЕС
VOLKSWAGEN
RENAULT
OPEL/ VAUXHALL
FORD
PEUGEOT
CITROEN
FIAT
TOYOTA
MERCEDES
AUDI

Соответсвующие показатели для Швеции легко объяснимы патриотизмом шведов
Volvo V70
Saab 9-5
Volvo V50
Saab 9-3
Ford Focus
VW Passat
VW Golf
Toyota Corolla
Peugeot 307
Skoda Fabia
Skoda Octavia
BMW 3-sarja

На этом фоне любовь финнов к Тойотам и Ниссанам мне абсолютно не понятна. Неужели возможно так успешно промыть мозги маленькой нации в медвежьем углу?
Toyota Corolla
Ford Focus
VW Golf
Toyota Avensis
Nissan Primera
Renault Megane
Skoda Octavia
Nissan Almera
Opel Astra
Peugeot 307
Fiat Punto
VW Passat

В дополнение финскую статистику освежают старые автомобили привезенные из Европы, как правило 10 летний и не сильно ржавый Мерин или БМВ.

Ё!

zuber
18-07-2006, 16:11
Тоёта - хорошая машина. Я и отец катались на yaris, corolla, carina, avensis. Только однажды пришлось заменить один сенсор, и тот по гарантии.

Elki-Palki
18-07-2006, 16:20
Тоёта - хорошая машина. Я и отец катались на yaris, corolla, carina, avensis. Только однажды пришлось заменить один сенсор, и тот по гарантии.
А я вчера видел как Вольво Короллу на буксире везли по Кеха 1.
То они наверно просто отрабатывали технику буксировки на гибком троссе. Тойоты ведь не ломаются ;)
Ё!

Olka
18-07-2006, 16:21

Подтверждаю! В нашем "медвежьем углу" тоже проблем с Тойотами не было. В семье была Yaris Verso, сейчас Avensis, у свёкра RAV4 и всеми были довольны.
С Ярисом Версо было только одно недовольство - на моторке на открытом пространстве он на ветер неадекватно реагирует, неуверенность появляется, может из-за того что машина высокая.
Недавно ездила на новой модели Яриса. Всё хорошо, но мне не понравилась новая система робот-автомат (мы на автомате только ездим), за городом - отлично, но в городе дёргает неприятно, но и к этому наверное привыкаешь...

А я вот не понимаю любовь европейцев к Пежо например, слышала не раз что с французскими машинами много проблем, в частности по электрической части. Сама предпочитаю японские и немецкие - надёжно.

Elki-Palki
18-07-2006, 16:22
Надо же, какую я классную рекламную идею придумал.
В целях увеличения продаж Вольво, они должны возить на буксирах по Хельсинкам Тойоты!
Народ разуверится в байках про надежность этой японской марки ;) Воочию
Ё!

Olka
18-07-2006, 16:23
Народ разуверится в байках про надежность этой японской марки ;) Воочию
Ё!

Напиши сколько и какие у тебя были Тойоты и какие с ними были проблемы? ИнтереСССно...

boroda
18-07-2006, 16:30
http://www.vz.ru/news/2006/7/18/41951.html

Elki-Palki
18-07-2006, 16:32
Подтверждаю! В нашем "медвежьем углу" тоже проблем с Тойотами не было. В семье была Yaris Verso, сейчас Avensis, у свёкра RAV4 и всеми были довольны.
С Ярисом Версо было только одно недовольство - на моторке на открытом пространстве он на ветер неадекватно реагирует, неуверенность появляется, может из-за того что машина высокая.
Недавно ездила на новой модели Яриса. Всё хорошо, но мне не понравилась новая система робот-автомат (мы на автомате только ездим), за городом - отлично, но в городе дёргает неприятно, но и к этому наверное привыкаешь...

А я вот не понимаю любовь европейцев к Пежо например, слышала не раз что с французскими машинами много проблем, в частности по электрической части. Сама предпочитаю японские и немецкие - надёжно.
У меня Пежо уже 12 лет. По электрической части основная проблема - это лампочки фар, подфарников, стопсигналов и пр., они перегорают также как и у всех автомобилей.
Самая дорогая электрическая проблема был аккумулятор. Он проходил 11 лет, потом пришлось покупать новый.
Кроме всего у меня один раз перегорел предохранитель бензонасоса и раз конденсатор бензонасоса. Конденсатор просто замкнули, а предохранитель стоит 10 центов.

По моему, такие показатели весьма хороши.

Ё!

Коробки автоматы у Тойоты слабенькие, дергаются и мешают разгонной динамике. Рекомендую ДГС как у Фольксвагенов или бесступенчатые - они есть у многих производителей.

Olka
18-07-2006, 16:33

Хм, наверное теперь стоит начать бояться... :)
Уважаемый Борода,
Вы ведь знаете, что практически о любой марке можно найти в сети подобный материал.

Elki-Palki
18-07-2006, 16:34
Напиши сколько и какие у тебя были Тойоты и какие с ними были проблемы? ИнтереСССно...
Уже написал.
Тойота у меня не было но от работы когда то был Хайлакс. Ей пришлось тогда крестовину менять, и какие то мелочи. По моему это нормально.

У меня же только была Рено и Пежо. Обе без серьезных проблем.
Ё!

Elki-Palki
18-07-2006, 16:35
Да, надежность и качество Тойот оказалось всего лишь красивым мифом.
Ё!

boroda
18-07-2006, 16:37
Хм, наверное теперь стоит начать бояться... :)
Уважаемый Борода,
Вы ведь знаете, что практически о любой марке можно найти в сети подобный материал.
ясен пень, конечно можно...:)........ ето свежачок.......
я лично подозреваю что ето своего рода реклама- дескать : смотрите какие мы хорошие, еwе ничего не случлось, а мы о вас уже позаботились....:)

Olka
18-07-2006, 16:38
У меня Пежо уже 12 лет. По электрической части основная проблема - это лампочки фар, подфарников, стопсигналов и пр., они перегорают также как и у всех автомобилей.
Самая дорогая электрическая проблема был аккумулятор. Он проходил 11 лет, потом пришлось покупать новый.
Кроме всего у меня один раз перегорел предохранитель бензонасоса и раз конденсатор бензонасоса. Конденсатор просто замкнули, а предохранитель стоит 10 центов.

Ё!

Коробки автоматы у Тойоты слабенькие, дергаются и мешают разгонной динамике. Рекомендую ДГС как у Фольксвагенов или бесступенчатые - они есть у многих производителей.

Хорошо что тебе повезло с твоим Пежо, показатели и правда неплохие. А нам видимо везло пока с Тойотами и Аудями :)
Хочу поправить, что именно новые робот-автоматы слабенькие в Тойотах, сейчас на них мода пошла - делать-то подешевше чем "нормальные". С обычными коробками-автомат проблем не было, да и не замечала чтобы они были слабее, чем к примеру у Фольсвагена или Шкоды. Но... я не специалист, пишу исключительно по собс.опыту...

zuber
18-07-2006, 16:39
Ну, енто там отзывают. Енто другие машины по кольцу возят. А мой личный опыт - за 5 разных машин и суммарним временем пользования - 20 лет, никаких особых проблем с машинами данной марки не было. При очень умеренной цене, скромным потереблением топлива , удобном салоне и хорошем обслуживании, я не вижу особых причин пересаживаться на ту же Вольво. кстати сказать в салоны вольво в Финляндии никогда больше не пойду. Пока там не махнешь сумкой с деньгами, на тебя и не посмотрят, да и дорогая машина.

zuber
18-07-2006, 16:41
Уже написал.
Тойота у меня не было но от работы когда то был Хайлакс. Ей пришлось тогда крестовину менять, и какие то мелочи. По моему это нормально.

У меня же только была Рено и Пежо. Обе без серьезных проблем.
Ё!

Да, моя первая машина был пежо 205, 8-летней давности. За год у него полетела правая ось спереди и масло стало течь в охлодительную систему.

boroda
18-07-2006, 16:42
А мой личный опыт - за 5 разных машин и суммарним временем пользования - 20 лет, .
Вы с десятилетнго возроста за рулем?

Elki-Palki
18-07-2006, 16:42
Хорошо что тебе повезло с твоим Пежо, показатели и правда неплохие. А нам видимо везло пока с Тойотами и Аудями :)
Хочу поправить, что именно новые робот-автоматы слабенькие в Тойотах, сейчас на них мода пошла - делать-то подешевше чем "нормальные". С обычными коробками-автомат проблем не было, да и не замечала чтобы они были слабее, чем к примеру у Фольсвагена или Шкоды. Но... я не специалист, пишу исключительно по собс.опыту...
Попробуй когда нибудь Гольф, Пассат, Октавию, Леон... с ДГС, тогда поймешь, что такое хорошая коробка.
Или Ауди попробуй с беступенчатой, на Хонде Йазз вроде тоже такая стоит.

Тойотвские автоматы и роботы - это минувший век. Роботы модны потому что дешевые.

Ё!

Elki-Palki
18-07-2006, 16:43
ясен пень, конечно можно...:)........ ето свежачок.......
я лично подозреваю что ето своего рода реклама- дескать : смотрите какие мы хорошие, еwе ничего не случлось, а мы о вас уже позаботились....:)
Мерседесы каждые пол года что нибудь отзыват. Типа "Хорошие" ;)
Ё!

boroda
18-07-2006, 16:45
Мерседесы каждые пол года что нибудь отзыват. Типа "Хорошие" ;)
Ё!
а Вы сомневаетесь? :)

EsterSita
18-07-2006, 16:50

Ё!

везуука тебе! вот как знать что перегорело? когда в салоне дым и гарь, но все работает-едет, приезжаешь в ремонт, говоришь, какая то фигня перегорела, а там руки разводят...
как вообwе жить? как учиться? хочу быть юзером
но каааак?

Elki-Palki
18-07-2006, 16:51
Да, моя первая машина был пежо 205, 8-летней давности. За год у него полетела правая ось спереди и масло стало течь в охлодительную систему.
Не повезло тебе.
Может именно твой 205 ралли Париж-Даккар выиграл ;). После такого у него все что угодно может поламаться. Япошки этот ралли тогда вообще редко проезжали, не говоря уже о победах, Митсубиши редкое исключение -им в этом поприще респект.
;)
Ё!

Elki-Palki
18-07-2006, 16:55
везуука тебе! вот как знать что перегорело? когда в салоне дым и гарь, но все работает-едет, приезжаешь в ремонт, говоришь, какая то фигня перегорела, а там руки разводят...
как вообwе жить? как учиться? хочу быть юзером
но каааак?
В сервисе Пежо найдут что перегорело и починят. По тойоте опыта нет :(
Можешь из Аутолиито вызвать механика. В большинстве случаев поможет и стоит не дорого.
Ё!

Olka
18-07-2006, 16:56
Попробуй когда нибудь Гольф, Пассат, Октавию, Леон... с ДГС, тогда поймешь, что такое хорошая коробка.

Тойотвские автоматы и роботы - это минувший век. Роботы модны потому что дешевые.

Ё!

Октавия у меня была 2 года, я была очень довольна, хотя муж критиковал, что фуфло по сравнению с Ауди.
На Хонде Джаз ездила пару месяцев назад - в городе отлично, но за городом её немножко "бросало" в сторону, брать не стали, хотя в остальном машина красивая, стильная и по цене приемлимая.
А роботы в Тойоте появились недавно, как и в Ниссане, у других моделей нормальная надёжная коробка...
Пассат и Гольф пока не испытывала, но думаю что хорошие варианты, а Гольф фармари и недорогой, правда выглядит немножко старомодно.

zuber
18-07-2006, 16:57
Вы с десятилетнго возроста за рулем?
:), я же сказал суммарно с отцом. Мы параллельно две имеем :).

Elki-Palki
18-07-2006, 17:05
Октавия у меня была 2 года, я была очень довольна, хотя муж критиковал, что фуфло по сравнению с Ауди.
На Хонде Джаз ездила пару месяцев назад - в городе отлично, но за городом её немножко "бросало" в сторону, брать не стали, хотя в остальном машина красивая, стильная и по цене приемлимая.
А роботы в Тойоте появились недавно, как и в Ниссане, у других моделей нормальная надёжная коробка...
Пассат и Гольф пока не испытывала, но думаю что хорошие варианты, а Гольф фармари и недорогой, правда выглядит немножко старомодно.
Так Ауди она вдвое дороже Октавии, они в разных категориях.
Роботы тоже нормальны, достаточно надежны.
Но если есть выбор имеет смысл брать ДГС или бесступенчатую.
Ё!

Olka
18-07-2006, 17:10
Что у кого есть сказать о корейских машинках? Особо интересуют Хундай и Киа.
У кого-нибудь есть опыт вождения Хундай-Гетз?

boroda
18-07-2006, 17:18
Что у кого есть сказать о корейских машинках? Особо интересуют Хундай и Киа.
У кого-нибудь есть опыт вождения Хундай-Гетз?
есть, чрез 10 мин отчитаюсь........но у меня был не гетз....

Olka
18-07-2006, 17:19
есть, чрез 10 мин отчитаюсь........но у меня был не гетз....

Ждём-с, могу дать и 20 минут, если ещё и на Гетсе-автомате прокатишься :)

DIK
18-07-2006, 17:25
. кстати сказать в салоны вольво в Финляндии никогда больше не пойду. Пока там не махнешь сумкой с деньгами, на тебя и не посмотрят, да и дорогая машина.

Значит не солидно выглядишь, придётся сумку таскать...

Кстати о Вольво: Тойёты и рядом не валялись по степени комфортности и мягкости хода, про автомат вообще молчу....

Elki-Palki
18-07-2006, 17:25
http://kenny2.globalnet.hr/autonet.hr/userdocsimages/Premijere/Renault%20Clio%20Renault%20Sport/Renault-Clio-Renault-Sport-1024x768.jpg
http://www.alpra.com/2004/Za%20volanom/fotke/Toyota_corolla1,4.jpg
Вопрос, почему в Европе народ хватает Клио? - Потому что он стильный и красивый.
А почему в Финляндии берут Тойоты несмотря на бесвкусный с европейской точки зрения дизайн? - Потому что верят, что Тойота будет надежней.
У корейцев дизайн и то получше тойотовского будет
http://www.hyundaimobil.com/wallpaper/getz03.jpg
Ё!

Olka
18-07-2006, 17:31
Кстати о Вольво: Тойёты и рядом не валялись по степени комфортности и мягкости хода, про автомат вообще молчу....

И по цене... не валялись...

Olka
18-07-2006, 17:37
Ёлкин,

Хто тебе заплатил за антирекламу Тойоты??
Лично мне дизайн у Тойоты нДравится, например в новом малыше Ярис внутренности очень ничего (правда Джаз ещё больше понравился). Гетз дешёвенько внутри выглядит, пластмасса сплошная, но зато сочетание цена-качество привлекли, да и гарантия 5 лет без ограничения километража...
По мне так, новый Рав4, Королла и Авенсис - стильные машинки и внутри и снаружи...
Это уж у кого какие возможности (вздыхая тяжко-тяжко), мне вот тоже Бентли нравится, иль там ВМВ внедорожничек, а приходиться довольствоваться чем поскромнее.

DIK
18-07-2006, 17:39
И по цене... не валялись...

Кто ищет хорошо найдёт, как я...

zuber
18-07-2006, 17:42
Значит не солидно выглядишь, придётся сумку таскать...

Ну, как бы не выглядели мы тогда... Пришли, как клиенты, с вольвой. Ремонтироваться надо было.

Elki-Palki
18-07-2006, 17:44
Ёлкин,

Хто тебе заплатил за антирекламу Тойоты??
Лично мне дизайн у Тойоты нДравится, например в новом малыше Ярис внутренности очень ничего (правда Джаз ещё больше понравился). Гетз дешёвенько внутри выглядит, пластмасса сплошная, но зато сочетание цена-качество привлекли, да и гарантия 5 лет без ограничения километража...
По мне так, новый Рав4, Королла и Авенсис - стильные машинки и внутри и снаружи...
Это уж у кого какие возможности (вздыхая тяжко-тяжко), мне вот тоже Бентли нравится, иль там ВМВ внедорожничек, а приходиться довольствоваться чем поскромнее.
Кто бы мне заплатил? Подарила бы мне Тойота новый Ярис, что бы я не их тут не антирекламировал. Эх!
Дело вкуса. Если я глаза сильно прищурю, мне тоже Ярис нравятся, но операцию делать не хочется, когда глаза открываю, в категории больше нравится тот же Клио, или ситроен С4.

По деньгам Гетц не победим!
Посмотри еще Сузуки Свифт. Симпатичный.
Ё!

Olka
18-07-2006, 17:56
По деньгам Гетц не победим!
Посмотри еще Сузуки Свифт. Симпатичный.
Ё!

Непобедим, эт точно, а сейчас на него ещё скидка в честь чемпионата по футболу, народ хватает как горячие пирожки :)
А Свифт меньше чем Гетс, не знаешь? А разве он есть с автоматом?

boroda
18-07-2006, 18:22
Ждём-с, могу дать и 20 минут, если ещё и на Гетсе-автомате прокатишься :)
ага....... :)
так вот: был я обладателем КИА КЛАРУС 2.0 механика........возможно не самым счастливым, но тем не менее, за 1.5 года проехал 52 т. км.........
кроме габаритов и резмера салона (что является неоспоримым преимуwеством при поездках на оч. дальние расстояния) ничего замечательного обнаружить не удалось........
1. Кузовные детали изготовлены из.... непонятно чего.... т.е. очень подверженны коррозии.....( но при етом очень дешевые)
2. Ходовка.........в целом удовлетворидельно....видимо сказывается прародитель - МАЗДА 626....но хотелось бы не такую валкую......многих укач.......
3. Тормоза......ваwе песня.....задние суппорта не удавалось привести в чувство даже через замену на новые.....выходили из строя однвременно с баком бензина.....( надо будет позвонить новому владельцу; что-то давно его неслышно), и как следствие -ручник всегда в отказе....... да и пофиг, я им все равно пользоваться не умею.....
4. Вот по електрике нареканий небыло........один раз тока провд от генератор отгнил.........а потом и сам ген. сгорел.........но ето ничего все таки пробег уже...:)
Про ХУНДАЙ.........
имя для моего уха не благозвучное........и я на них не ездил.......
но у моего друга товариwа. брата ( именно благодоря его отзывам о Кор. машиноделателях я и повелся на КИА) ОН был..........(Хундай Лантра)
история умалчивает как было на самом деле........но в сильный дождь в машине приходилось пользоваться зонтиком...........
Надеюсь за последние 2-3 года ситуация с Ю. Кор. машинами изминилась..............
УДАЧИ...
П.С.
1. Оправдание..... Все выше сказанное относится к опыту експл. машин в России.....
2. Отречение......Все выше сказанное не является антирекламой Ю.Кор. автомобилестроителей, а всего лиш мой, сугубо индивидуальный опыт.......возможно мне не повезло......:)

EsterSita
18-07-2006, 19:40
так вот: был я обладателем
2. Отречение......Все выше сказанное не является антирекламой автомобилестроителей, а всего лиш мой, сугубо индивидуальный опыт.......возможно мне не повезло......:)

спасибиwе за дельный рассказ
а то как начнут про малышек...
хоть плачь..
и плачу

boroda
18-07-2006, 22:23
Про ПеЖо : http://www.utro.ru/articles/2006/07/18/566858.shtml

andrei76
18-07-2006, 22:33
Извини Ё!,но не DGS ,a DSG.ЁЁ!

pb_46
19-07-2006, 10:12
Господа! Можете ли что-нибудь сказать про Wrangler? Уж очень он нравится,симпатичный и все такое,а вот в экплуатации он как?

Olka
19-07-2006, 11:09
Борода

Спасибо за личный опыт! ПопозЖЖЖа напишу о своём, если жива останусь :)

Офф: посмотрела фотки на твоей страничке, молодец, умеешь красоту чувствовать.

Elki-Palki
19-07-2006, 11:17
Извини Ё!,но не DGS ,a DSG.ЁЁ!
Точно, абшибся. :)
Ё!

Elki-Palki
19-07-2006, 11:19
Господа! Можете ли что-нибудь сказать про Wrangler? Уж очень он нравится,симпатичный и все такое,а вот в экплуатации он как?
У меня джинсы такие. В эксплуатации хороши.
Ё!

pb_46
19-07-2006, 11:39
У меня джинсы такие. В эксплуатации хороши.
Ё!

У меня тоже такие были,самые первые джинсы в моей сознательной жизни,сейчас вот Левайс экспуатирую,вроде намано:)

Но я все-таки имела ввиду Джип Вранглер:)

Elki-Palki
19-07-2006, 11:58
У меня тоже такие были,самые первые джинсы в моей сознательной жизни,сейчас вот Левайс экспуатирую,вроде намано:)

Но я все-таки имела ввиду Джип Вранглер:)

А я сейчасLee эксплуатирую. Нравятся. Хотя, у меня разные,все равно какие носить, мне любые джинсы к лицу. :)

Джип Вранглер классная машина, мне тоже нравится, только дверей мало. Хотя там можно брезент снять, тогда будет одна большая дверь.
Только он в Финляндии 40000 евро стоит. Как то несправедливо, особенно когда знаешь, что в США он стоит 20000 долларов.
Ё!

pb_46
19-07-2006, 12:07
А я сейчасLee эксплуатирую. Нравятся. Хотя, у меня разные,все равно какие носить, мне любые джинсы к лицу. :)

Джип Вранглер классная машина, мне тоже нравится, только дверей мало. Хотя там можно брезент снять, тогда будет одна большая дверь.
Только он в Финляндии 40000 евро стоит. Как то несправедливо, особенно когда знаешь, что в США он стоит 20000 долларов.
Ё!

Появилась эксклюзивная взможность приобрести за относительно недорого,не новую конечно(совсем не новую,87-го года). Вот и думаю,насколько целесообразно. Видимо,если сломается,то уже навсегда:)
Хотя нынешний хозяин доволен,говорит,что ремонт,конечно был,но не особо серьезный,электрика там,фильтры. Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать

patrol
19-07-2006, 12:10
А чем вам ниссаны не нравятся? У меня второй уже, особых нареканий не имею. Правда они не новые, но все таки. Единственная проблема - кузов ржавеет потихоньку, а так особо крупных проблен не замечал.

Elki-Palki
19-07-2006, 12:13
Появилась эксклюзивная взможность приобрести за относительно недорого,не новую конечно(совсем не новую,87-го года). Вот и думаю,насколько целесообразно. Видимо,если сломается,то уже навсегда:)
Хотя нынешний хозяин доволен,говорит,что ремонт,конечно был,но не особо серьезный,электрика там,фильтры. Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать
Морально подготовься к тому, что он будет расходовать бензина в три раза больше чем обычный автомобиль и страховка на него будет в два раза дороже.
Скажи, а у тебя еще есть какие нибудь вещи двадцатилетней давности, которые были в ежедневном использовании?
Ё!

patrol
19-07-2006, 12:13

На них, слышал подвеска жесткая.

Elki-Palki
19-07-2006, 12:16
А чем вам ниссаны не нравятся? У меня второй уже, особых нареканий не имею. Правда они не новые, но все таки. Единственная проблема - кузов ржавеет потихоньку, а так особо крупных проблен не замечал.
Ниссаны в Финляндии нравятся, их и берут. А вот в Швеции и центральной европе их плохо покупают
Ё!

Elki-Palki
19-07-2006, 12:16
На них, слышал подвеска жесткая.
На то он и внедорожник.
Ё!

patrol
19-07-2006, 12:18
Морально подготовься к тому, что он будет расходовать бензина в три раза больше чем обычный автомобиль и страховка на него будет в два раза дороже.
Скажи, а у тебя еще есть какие нибудь вещи двадцатилетней давности, которые были в ежедневном использовании?
Ё!

Нет, страховка будет стоить столько же. С чего бы вдруг в два раза больше????

pb_46
19-07-2006, 12:20
Ё!

Уже подготовилась:). Сейчас готовлюсь к просмотру цен на запчасти:)
Да,есть такая вещь-моя нынешняя машина,ВАЗ 21063,машина-зверь блин. Сумма ремонта этого ведра = стоимости джипа

Elki-Palki
19-07-2006, 12:20
Нет, страховка будет стоить столько же. С чего бы вдруг в два раза больше????
Мотор 4 литра, и у машина плохая статистика аварийности, дорогие ремонты.
Ё!

Olka
19-07-2006, 12:22
Ё!

Ёлкин прав. У нас американки-старушки водятся и сменяют друг-друга уже много лет. Сейчас Шеви Ван 1988 года, до этого был Шеви седан 1977 года, Субурбан 80-х, Олдсмобиль 76-го и т.д. Жрут много, по нынешним ценам на бензин - иметь такую машину почти роскошь :) Но, должна сказать, что крупные проблемы были только с Субурбаном, с остальными по мелочи, муж сам ремонтировал. Запчасти заказывает из Штатов, получается дешевле даже с пересылкой, чем в Фи покупать. Так что Вранглер вполне может быть надёжной лошадкой...

Elki-Palki
19-07-2006, 12:22
Уже подготовилась:). Сейчас готовлюсь к просмотру цен на запчасти:)
Да,есть такая вещь-моя нынешняя машина,ВАЗ 21063,машина-зверь блин. Сумма ремонта этого ведра = стоимости джипа
Поезди на 21063 пока в баке бензин не кончится, потом выгоняй этого зверя.
Ё!

Elki-Palki
19-07-2006, 12:24
Ёлкин прав. У нас американки-старушки водятся и сменяют друг-друга уже много лет. Сейчас Шеви Ван 1988 года, до этого был Шеви седан 1977 года, Субурбан 80-х, Олдсмобиль 76-го и т.д. Жрут много, по нынешним ценам на бензин - иметь такую машину почти роскошь :) Но, должна сказать, что крупные проблемы были только с Субурбаном, с остальными по мелочи, муж сам ремонтировал. Запчасти заказывает из Штатов, получается дешевле даже с пересылкой, чем в Фи покупать. Так что Вранглер вполне может быть надёжной лошадкой...
И расход у него по сравнению с Субарбаном просто мизерный.
Ё!

pb_46
19-07-2006, 12:30
Мотор 4 литра, и у машина плохая статистика аварийности, дорогие ремонты.
Ё!
Не,не 4 литра,2,5
http://jeep.dn.ru/wrangler/YJ/engines.htm

Olka
19-07-2006, 12:30
Ё!

Ну тогда надо брать :) Тем более если автор из Питера, там всё-таки топливо подешевше будет...

pb_46
19-07-2006, 12:33
Ё!

Ну,в общем,да. Моя "ласточка" сейчас жрет 12\100, т.е. почти столько же.

Elki-Palki
19-07-2006, 12:35
Не,не 4 литра,2,5
http://jeep.dn.ru/wrangler/YJ/engines.htm
Слабенький для Вранглера. Лада и та быстрее ездит.
Ё!

Elki-Palki
19-07-2006, 12:36
Ну,в общем,да. Моя "ласточка" сейчас жрет 12\100, т.е. почти столько же.
Отрегулируй ей карбюратор, будет жрать 8 или 9.
Ё!

pb_46
19-07-2006, 12:38
Отрегулируй ей карбюратор, будет жрать 8 или 9.
Ё!

Проще похоронить:) Да и дешевле:)

GET
19-07-2006, 17:46
А я вчера видел как Вольво Короллу на буксире везли по Кеха 1.
То они наверно просто отрабатывали технику буксировки на гибком троссе. Тойоты ведь не ломаются ;)
Ё!

Вольво Королла это 5. Ломаются все машины, только одни чаще, другие реже. Есть ведь статистика. У нас со двора вчера на эвакуаторе уводизи 2-месячную Вольво S40.
Финны умеют считать свои деньги. Подозреваю ( не проверял), что в Европе Тойота не самая дешевая машина, а тут она получается как минимум не дороже гораздо менее надежных одноклассников.

GET
19-07-2006, 17:48

А это и не автомат. Там робот выжимает сцепление и переключает обычную механическую коробку. Если приноровиться отпускать в этот момент газ, то ездить можно, но тормозит она жутко. Зато в реализации намного дешевле традиционного автомата. Не хотят европейцы платить за полноценные автоматы. Во всяком случае, в этом сегменте.

GET
19-07-2006, 17:57

Ё!

Ага, посоветовал. Расскажи мне, пожалуйста, на каких конкретно машинах, продаваемых в Финляндии стоит DSG и какова разница в цене с ручкой?
Попутно приведи мне примеры Тойот с автоматом, которые дергаются. Я таких не видел. Специально пойду к дилеру и возьму покататься, посмотреть. Возможно, ты видел Тойоту 15-летней давности, которой автомат уже убили? Новый автомат вообще не должен дергаться. Надежность автоматов на Тойотах ничуть не ниже надежности ручек. Только присутствует дорогостоящая процедура замены масла, как и во всех других автоматах. Вариаторы это вообще отдельный разговор. Они тоже стоят бешеных денег, ставятся в основном на топовые машины, а ремонт их ( цепь убить достаточно легко) сравним со стоимостью новой коробки. Если правильно помню, цепь на Цивики с вариаторами стоила около 600 у.е. Машины с такими коробками стараются не возить с Японии.

Elki-Palki
19-07-2006, 18:02
Вольво Королла это 5. Ломаются все машины, только одни чаще, другие реже. Есть ведь статистика. У нас со двора вчера на эвакуаторе уводизи 2-месячную Вольво S40.
Двухмесячную - наверно за счет фирмы? :) Даже чуточку приятно

Подозреваю ( не проверял), что в Европе Тойота не самая дешевая машина, а тут она получается как минимум не дороже гораздо менее надежных одноклассников.

Проверь. В Финляндии тойоты дороже среднего, за исключением Королла с мотором 1,4:
http://ec.europa.eu/comm/competition/car_sector/price_diffs/2005_11_manu_table_b.pdf
Ё!

Elki-Palki
19-07-2006, 18:04
Ага, посоветовал. Расскажи мне, пожалуйста, на каких конкретно машинах, продаваемых в Финляндии стоит DSG и какова разница в цене с ручкой?
Попутно приведи мне примеры Тойот с автоматом, которые дергаются. Я таких не видел. Специально пойду к дилеру и возьму покататься, посмотреть. Возможно, ты видел Тойоту 15-летней давности, которой автомат уже убили? Новый автомат вообще не должен дергаться. Надежность автоматов на Тойотах ничуть не ниже надежности ручек. Только присутствует дорогостоящая процедура замены масла, как и во всех других автоматах. Вариаторы это вообще отдельный разговор. Они тоже стоят бешеных денег, ставятся в основном на топовые машины, а ремонт их ( цепь убить достаточно легко) сравним со стоимостью новой коробки. Если правильно помню, цепь на Цивики с вариаторами стоила около 600 у.е. Машины с такими коробками стараются не возить с Японии.
У европейцев есть деньги даже на коробки ДСГ. Просто народ пока еще не врубается :)
Ё!

GET
19-07-2006, 18:06
Да, надежность и качество Тойот оказалось всего лишь красивым мифом.
Ё!

Ага, ты внимательно читал, наверное, что там написано. Я не знал, что масло внутри двигателя машины это смертельно.

Для тех, кому интересна правда: проблема связана с датчиком положения коленвала. В бракованной партии он был немного геометрически кривым, что в теории может привести к подтеканию масла НАРУЖУ. Если при этом замкнет контакты датчика, двигатель действительно может остановиться. Датчик меняется за 5 минут.
И о реальных причинах отзыва. Дело в том, что таким образом в Японии любят "заставлять" людей менять машины. Трудно поверить, что компания 5 лет не знала о проблеме. Просто кому-то меняли на плановом ТО и все. А если машине 5 лет, ее по мнению японских дилеров пора менять. Появляются "жуткие" отзывы машин с попаданием масла внутрь двигателя :) Человек приезжает к дилеру, его тут же обрабатывают и подписывают на новую машину. Большинство японских отзывов приходится именно на 5-летние машины. До этого весной отзывали Короллы 2001 года из-за проблем с проводкой ( редко встречающийся глюк переключателя фар, который не сказывается на машине почти никак). Это просто рекламный трюк, хорошо известный японским покупателям.

Elki-Palki
19-07-2006, 18:12
Ага, ты внимательно читал, наверное, что там написано. Я не знал, что масло внутри двигателя машины это смертельно.

Для тех, кому интересна правда: проблема связана с датчиком положения коленвала. В бракованной партии он был немного геометрически кривым, что в теории может привести к подтеканию масла НАРУЖУ. Если при этом замкнет контакты датчика, двигатель действительно может остановиться. Датчик меняется за 5 минут.
И о реальных причинах отзыва. Дело в том, что таким образом в Японии любят "заставлять" людей менять машины. Трудно поверить, что компания 5 лет не знала о проблеме. Просто кому-то меняли на плановом ТО и все. А если машине 5 лет, ее по мнению японских дилеров пора менять. Появляются "жуткие" отзывы машин с попаданием масла внутрь двигателя :) Человек приезжает к дилеру, его тут же обрабатывают и подписывают на новую машину. Большинство японских отзывов приходится именно на 5-летние машины. До этого весной отзывали Короллы 2001 года из-за проблем с проводкой ( редко встречающийся глюк переключателя фар, который не сказывается на машине почти никак). Это просто рекламный трюк, хорошо известный японским покупателям.
В японии Европе и США продают несколько разные машины. Ради рекламы могли бы отозвать только в Японии, а не глобально.

Ё!

GET
19-07-2006, 18:12

А можно еще вспомнить про:

http://www.glazok.ru/news/auto/2005/06/15/9547/

http://www.kolesa.ru/news/brand/dongfeng/id/34259.html

http://auto.lenta.ru/news/2001/01/30/peugeot/

http://www.rol.ru/news/tech/autonews/03/06/04_015.htm

http://www.rol.ru/news/tech/autonews/02/07/05_003.htm

http://www.utro.ru/news/2006/02/22/524376.shtml

Этот список можно продолжать долго. Про любую машину можно найти кучу подобной информации. И что? Лучше, чтобы умалчивали о проблемах?

GET
19-07-2006, 18:18

Ё!

Еще раз говорю. ДСГ ( а не ДГС, как ты пишешь) ОЧЕНЬ дорогая коробка с двумя сцеплениями, которая строго говоря, тоже не является автоматом. Мультимодная ручная коробка с электронным переключением достаточно дешевая, а ставится она на Ярис. На Королле стоит нормальны Автомат, на Авенсисе тоже, на Кэмри, на РАВ4.... Ты не владеешь информацией или сознательно врешь, чтобы создать выгодное тебе мнение?
Давай тогда сравним Фольксваген Лупо с Тойотой Кэмри в топовой комплектации. ДСГ очень хорошая коробка, кто же спорит. Пожалуй, лучшая в мире на настоящий момент. Но она идет на очень дорогих машинах. И мультимодовая трансмиссия от Тойоты не лучшее решение в мире. Но идет она на самых дешевых машинах.

GET
19-07-2006, 18:20
Не повезло тебе.
Может именно твой 205 ралли Париж-Даккар выиграл ;). После такого у него все что угодно может поламаться. Япошки этот ралли тогда вообще редко проезжали, не говоря уже о победах, Митсубиши редкое исключение -им в этом поприще респект.
;)
Ё!

В ралли не учавствуют серийные машины. Там вообще машины совершенно другой конструкции. А схожесть названий - реклама. Ты этого тоже не знал?

GET
19-07-2006, 18:25
Двухмесячную - наверно за счет фирмы? :) Даже чуточку приятно

Проверь. В Финляндии тойоты дороже среднего, за исключением Королла с мотором 1,4:
http://ec.europa.eu/comm/competition/car_sector/price_diffs/2005_11_manu_table_b.pdf
Ё!

В Финляндии все машины дороже, чем в других странах. Я говорю о сравнении цен с одноклассниками в пределах одного рынка.

boroda
20-07-2006, 02:39
Борода
Офф: посмотрела фотки на твоей страничке, молодец, умеешь красоту чувствовать.
ОФФ......спасибо ...........

Про авто........ Попроси Романа28 рассказать о корейцах........он пользует Hyundai Tiburon...............

GET
20-07-2006, 10:46
У Хёнде почему-то есть хроническая проблема с тормозами. После нескольких активных торможений ( после прогрева колодок и дисков) эффективность торможения сильно падает. Что удивительно, можно взять аналогичную машину от Kia ( та же техника, та же подвеска, та же трансмиссия, но другие фары и шильдик), проблемы с ней не будет. Не знаю, кто им поставляет колодки, но факт остается фактом. Куча тестов эффективности тормозов в разных журналах показывает одну проблему.

boroda
20-07-2006, 12:10
У Хёнде почему-то есть хроническая проблема с тормозами. После нескольких активных торможений ( после прогрева колодок и дисков) эффективность торможения сильно падает. Что удивительно, можно взять аналогичную машину от Киа ( та же техника, та же подвеска, та же трансмиссия, но другие фары и шильдик), проблемы с ней не будет. Не знаю, кто им поставляет колодки, но факт остается фактом. Куча тестов эффективности тормозов в разных журналах показывает одну проблему.
ето с каких пор КИА и ХУНДАй одно и тоже.........?

GET
20-07-2006, 13:42
Вот пример:

http://www.zr.ru/arch47894.html

boroda
20-07-2006, 13:50
Вот пример:

хттп://www.зр.ру/арч47894.хтмл
похожи, но не более..........

Olka
20-07-2006, 13:56
А это и не автомат. Там робот выжимает сцепление и переключает обычную механическую коробку. Если приноровиться отпускать в этот момент газ, то ездить можно, но тормозит она жутко. Зато в реализации намного дешевле традиционного автомата. Не хотят европейцы платить за полноценные автоматы. Во всяком случае, в этом сегменте.

Всё правильно ты написал, меня это торможение как раз и отбило охоту покупать новый Ярис. Кстати в прежних Ярисах традиционный автомат, а сейчас пошла тенденция на роботы переходить, скоро маленькую машинку с нормальным автоматом и не купишь. Остановили выбор на Хундае Гетс с нормальным автоматом, пока машина не пришла, комментарии напишу позже. Во многих салонах даже нет машин на пробу с автоматом! Приходится иногда кота в мешке брать и надеяться на лучшее :(

Olka
20-07-2006, 13:59
Мультимодная ручная коробка с электронным переключением достаточно дешевая, а ставится она на Ярис. На Королле стоит нормальны Автомат, на Авенсисе тоже, на Кэмри, на РАВ4.... .

Подтверждаю, на всех кроме НОВОГО Яриса стоит нормальный автомат.

GET
21-07-2006, 15:46
похожи, но не более..........

У них платформа и половина техники совпадают. Это не просто похожесть, а родство.

GET
21-07-2006, 15:48
Всё правильно ты написал, меня это торможение как раз и отбило охоту покупать новый Ярис. Кстати в прежних Ярисах традиционный автомат, а сейчас пошла тенденция на роботы переходить, скоро маленькую машинку с нормальным автоматом и не купишь. Остановили выбор на Хундае Гетс с нормальным автоматом, пока машина не пришла, комментарии напишу позже. Во многих салонах даже нет машин на пробу с автоматом! Приходится иногда кота в мешке брать и надеяться на лучшее :(

Прежние Ярисы разные бывают. Вот Тойота Витз всегда шла с полноценным автоматом, иначе ее никто никогда не купил бы. И сейчас с ним идет. А Ярисы с автоматами были, но редко. По большей части их собирали в Японии.

DJ.
21-07-2006, 16:05

Нужно просто выключать "авто" и ехать в ручном режиме, повышая передачи самому (так даже лучше ибо никакой автомат никогда не будет переключать именно так как ты хочешь), а вниз он их все равно автоматически сбрасывает и без рывков, так как ты по любому в этот момент тормозишь :) Я так и езжу, а на автомате только если где в городе мороженное грызу или еще для чего руки нужны :D Так как у таких коробок рычажки переключения есть дополнительно под рулем, как в Формуле, то труда переключать вверх (а при желании и вниз) самому не представляет - не надо даже руки с руля снимать. Так что я такие полуавтоматические коробки даже больше чем полные автоматы люблю! Ибо все в твоих руках, но при желании можно и на автомате ехать. К тому же расход топлива у автомата выше чем у мануалки, а у этих такой же как и у мануалки.

DJ.
21-07-2006, 16:08
Вы вот мне лучше скажите в какую фирму принимающую подержанные автомобили выгодней всего продавать машину, если целью НЕ является купить новую у них же?

Olka
21-07-2006, 16:17
Вы вот мне лучше скажите в какую фирму принимающую подержанные автомобили выгодней всего продавать машину, если целью НЕ является купить новую у них же?

А такие бывают? :)
Я просто водила по принципу "зачем напрягаться и жать на сцепление, когда можно без него обойтись?", на мануалке уже и ездить разучилась - последний раз в автошколе.

mikkakaulio
21-07-2006, 16:18

Т.е. просто продать свою машину?
Только методом кто больше даст.Я уже писал об этом.Например,при обмене своей машины на машину,которая дешевле моей,то мне предлагали 12000е.
Если же я "выбирал" машину с ценой за 30000е и более,то мне предлагали взять мою в зачёт за 18000е.Когда просто предложил им купить без обмена,то цена моей была 10000е

DJ.
21-07-2006, 16:35
Т.е. просто продать свою машину?
Только методом кто больше даст.Я уже писал об этом.Например,при обмене своей машины на машину,которая дешевле моей,то мне предлагали 12000е.
Если же я "выбирал" машину с ценой за 30000е и более,то мне предлагали взять мою в зачёт за 18000е.Когда просто предложил им купить без обмена,то цена моей была 10000е

Ну когда меняешь, то я и сам знаю как их раскрутить на максимально выгодную цену при обмене, а меня как раз интересует просто продать (новую хочу брать в Эстонии, уж больно у них привлекательные цены, а сейчас уже нашлись люди, которые чисто финны, без эстонских документов, а ездят по Финляндии на эстонских номерах! А у меня и паспорт эстонский есть и адрес в Таллине если надо, а я все "под финским флагом" бабки переплачиваю :( ). Вот и интересует где можно просто продать - вернее продать то можно везде, но где выгоднее? Можно в две соседних фирмы зайти и получить разброс цен в пару тонн. Обойти все фирмы и магазины, конечно, можно, но времени сколько надо (я лучше на рыбалку съезжу ;)), вот подумал, мож кто уже навострился и знает в какие фирмы стоит суваться, а в какие даже не думать ибо всегда гроши предлагают?

mikkakaulio
21-07-2006, 16:40
брать в Эстонии, уж больно у них привлекательные цены

Так ведь нельзя постоянно проживающему в Финляндии ездить на машине с рег.номерами другой страны :(
Неужели в законе есть лазейка?
Подскажи;)

DJ.
21-07-2006, 16:41
А такие бывают? :)
Я просто водила по принципу "зачем напрягаться и жать на сцепление, когда можно без него обойтись?", на мануалке уже и ездить разучилась - последний раз в автошколе.

Всмысле коробки? Я не знаю как на других, а на моем Ситроене такая коробка полуавтомат. Так прямо на ней есть кнопочка "авто" - если она включена, то робот сам переключает передачи и вверх и вниз, а если ее выключить, то вверх передача не переключится пока ты + не нажмешь. Так же можно кнопкой " - " самому вниз переключать, но при любом раскладе даже при выключенном "авто" робот вних всегда переключает не давая двигателю заглохнуть, не так шустро как ты бы это сделал, но если я поворачиваю спокойно, то никогда вниз не переключаю - робот всегда сам спокойно сбрасывает на нужную передачу во время поворота/торможения без всяких рывков, а вот если нужно шустро повернуть, то могу сам заранее передачу сбросить - вообощем очень удобно! :) Главное уметь пользоваться :) А если просто врубить "авто" и ехать, то действительно недоволен рывками будешь. А когда сам вверх переключаешь, то ты просто убираешь ногу с газа в момент переключения на мгновения и тогда рывка нету - быстро привыкаешь убирать ногу автоматически и этого уже не замечаешь. А педали сцепления в таких машинах нет вообще! Его робот при любом раскладе нажимает, вы при переключении лишь кнопки нажимаете или рычаг дергаете + или - .

DJ.
21-07-2006, 16:54
Так ведь нельзя постоянно проживающему в Финляндии ездить на машине с рег.номерами другой страны :(
Неужели в законе есть лазейка?
Подскажи;)

А где написано, что я постоянно проживающий? :) У меня два паспорта - финский и эстонский - оба чистые, виз другой страны в них нет, т.е. в эстонском НЕТУ финских виз и видов на жительство (потому что они не нужны гражданину финляндии), по которым обычно могут определить что ты хоть и эстонец но постоянно живешь в .фи.

Т.е. фактически я еду через границу на эстонских номерах с чистым эстонским паспортом в котором нет ни одной финской пометки - кто меня в чем заподзрит? Это раз.

Далее они все равно смотрят на документы нынче сквозь пальцы - этонцы их вообще в руки даже не берут - просто глянут, финны в последний раз у меня взяли лишь паспорт посмотреть, документы на машину их вообще не интересовали. И даже если все проверят, то никаких пометок когда въехал, когда выехал никто не делает! А такого чтоб ВООБЩЕ нельзя было ездить с чужими номерами нет - ведь привозят же из германии авто, просто потом перерегистрировать надо, но какое-то время ездить можно. Вообще по закону сейчас можно легально оформить документы так, что внутри ЕС на машине с иностранными номерами можно ездить в другой стране пол года в год, на остальные надо вывозить на Родину, но ведь никто печатей не ставит и дни не считает! Все на честном слове! А через год Эстония вступит в Шенген и вообще никто даже документы проверять не будет, даже сквозь пальцы как сейчас.

Конечно придется ездить с эстонским паспортом на всякий случай, чтоб если полиция остановит с проверкой документов (что в .фи вообще-то крайне редко бывает), то эстонцем прикинуться, но это не проблема. А вот как чистые финны ездят, я даже не знаю, но случаи такие знаю.

Да или рано или поздно все равно ЕС всех гонит к тому чтоб можно было где угодно тачку брать, так что раньше или позже - только денег выиграешь, а со временем по любому все легально станет. Да как в Шенген Эстония войдет, легче уже станет, пусть и не совсем официально :)

Вот только от финскую надо потихоньку продать :)

Elki-Palki
24-07-2006, 03:54
Еще раз говорю. ДСГ ( а не ДГС, как ты пишешь) ОЧЕНЬ дорогая коробка с двумя сцеплениями, которая строго говоря, тоже не является автоматом. Мультимодная ручная коробка с электронным переключением достаточно дешевая, а ставится она на Ярис. На Королле стоит нормальны Автомат, на Авенсисе тоже, на Кэмри, на РАВ4.... Ты не владеешь информацией или сознательно врешь, чтобы создать выгодное тебе мнение?
Давай тогда сравним Фольксваген Лупо с Тойотой Кэмри в топовой комплектации. ДСГ очень хорошая коробка, кто же спорит. Пожалуй, лучшая в мире на настоящий момент. Но она идет на очень дорогих машинах. И мультимодовая трансмиссия от Тойоты не лучшее решение в мире. Но идет она на самых дешевых машинах.
Дизельная Октавия стоит 30090 евро. И за ДСГ они набрасывают по сравнению с механикой всего 2300 евро. По моему, это совсем не дорого за такое удовольствие. http://www.skoda-auto.com/fin/model/newoctavia/octavia/prices/
А если посчитать эксплуатационные расходы лет эдак за десять, то ДСГ вообще выходит даром по сравнению с роботом или обычным автоматом.

Ё!

Elki-Palki
24-07-2006, 03:57
В Финляндии все машины дороже, чем в других странах. Я говорю о сравнении цен с одноклассниками в пределах одного рынка.
Так вот и изучи репорт или верь на слово. Тойоты в Финляндии переоценены, дорогие здесь тойоты. Там сравнительные цены указаны для автомобилей и без налога.
Ё!

GET
24-07-2006, 08:42
Дизельная Октавия стоит 30090 евро. И за ДСГ они набрасывают по сравнению с механикой всего 2300 евро. По моему, это совсем не дорого за такое удовольствие. http://www.skoda-auto.com/fin/model/newoctavia/octavia/prices/
А если посчитать эксплуатационные расходы лет эдак за десять, то ДСГ вообще выходит даром по сравнению с роботом или обычным автоматом.

Ё!

А если посчитать расходы на возможный ремонт? :) 2300 за коробку это много. Коробка замечательная, но 2300 потратить на то, что мне лично не особо нужно... Не знаю, лучше уж двигатель взять кубов на 400-600 побольше.

GET
24-07-2006, 08:49
Так вот и изучи репорт или верь на слово. Тойоты в Финляндии переоценены, дорогие здесь тойоты. Там сравнительные цены указаны для автомобилей и без налога.
Ё!

Посмотрел бегло. По какой колонке ты сравниваешь? Price Index? Совершенно средние проценты относительно других производителей. Примерно от 120 до 150, как и у Фольксвагена.

Elki-Palki
24-07-2006, 12:02
Посмотрел бегло. По какой колонке ты сравниваешь? Price Index? Совершенно средние проценты относительно других производителей. Примерно от 120 до 150, как и у Фольксвагена.
Price index Excl. Tax - Toyota Yaris 1.0 Finland 103,9%, из чего следует, что Ярис уже без налогов в Финляндии на 3,9% дороже, чем в среднем по ЕС.
На Короллу - средняя цена, а Авенсис на 7,8% дороже среднего.
Ё!

GET
24-07-2006, 15:27
Так там у всех машин стоит больше сотни процентов. И не по марке, судя по всему, а по некоторой средней цене средней машины.
А по твоей логике тот же самый Авенсис в Австрии на 22.4% дороже среднего, в Бельгии на 17.1, в Германии на 23,1, а в Финляндии всего на 7.8.
По Ярису та же картина. Где ты увидел, что Тойота в Финляндии дороже других марок относительно соотношений цен в других странах Европы? Эти проценты по конкретным машинам пляшут туда-сюда, я не вижу, чтобы цена Тойоты сильно отличалась от других марок. А в абсолютном выражении Тойота одна из самых недорогих машин при самой высокой надежности при покупке в Финляндии.

Elki-Palki
24-07-2006, 15:41
Так там у всех машин стоит больше сотни процентов. И не по марке, судя по всему, а по некоторой средней цене средней машины.
А по твоей логике тот же самый Авенсис в Австрии на 22.4% дороже среднего, в Бельгии на 17.1, в Германии на 23,1, а в Финляндии всего на 7.8.
По Ярису та же картина. Где ты увидел, что Тойота в Финляндии дороже других марок относительно соотношений цен в других странах Европы? Эти проценты по конкретным машинам пляшут туда-сюда, я не вижу, чтобы цена Тойоты сильно отличалась от других марок. А в абсолютном выражении Тойота одна из самых недорогих машин при самой высокой надежности при покупке в Финляндии.
Так завышена цена, если больше 100%.
Вот например Ярис в Польше до налогов 92,3%. Там на него цена занижена, а в Финляндии 103,9%, значит завышена.

Мне вообще обидно, что в Латвии Октавия после уплаты налогов стоит примерно как в Финляндии до налогов, и финские политики, грузят нас о преимуществах высокого автоналога, мол дешево машину берут.

В Финляндии Ниссан выходит дешевле Тойоты. Впрочем, тупиковый спор :)

Ё!

GET
25-07-2006, 10:43
В Прибалтике вообще самые дешевые машины. А в Финляндии дорогие. И что? Причем тут Тойота? На Фольксваген тоже выше 100% в Финляндии.

Andev
25-07-2006, 13:17
ДЙ а можно поинтересоватьса, а как 2 пасспорта уживаются? Естония не поддерживает двойное гражданство (пока). А по ценам, в Таллине 7ка БМW 3х лет стоит 35 килоевро, большой соблазн:)

Elki-Palki
25-07-2006, 13:25
ДЙ а можно поинтересоватьса, а как 2 пасспорта уживаются? Естония не поддерживает двойное гражданство (пока). А по ценам, в Таллине 7ка БМW 3х лет стоит 35 килоевро, большой соблазн:)
А знаешь, какой соблазн сознательным соседям в Финляндии сообщить о том, что 7ка БМВ трех лет за 35 килоевро используется без регистрации?
Ё!

Andev
25-07-2006, 13:28
Машина с естонскими номерами ето не есть машина "без регистрации". У меня около дома идет стройка 2 дома новых доделывают, тут машин с естонскими номерами пруд пруди т.к. много строителей оттуда..стройка идет с начала 2005 года. А нашет соседей, ето смотря где жить.

mikkakaulio
25-07-2006, 13:35

Впрочем,как и у немцев ;)

http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=4156029&id=qzmyqph44yi&source=as24_inseratsg_detail_bild

DJ.
25-07-2006, 13:44
ДЙ а можно поинтересоватьса, а как 2 пасспорта уживаются?

На эту тему тут отдельно много беседовали уже. Вообщем пришли к тому что эстонская конституция запрещает получать эстонское гражданство, если уже одно есть, а вот если сначала было эстонское, а потом получить еще одно - нигде не запрещено, а у меня так и было. А с финской стороны вообще все законно и это пожалуй главное, так как что там думают эстонцы мне глубоко пофик, главное с финнами особо нагло не конфликтовать по этому поводу :)

Elki-Palki
25-07-2006, 14:10
Машина с естонскими номерами ето не есть машина "без регистрации". У меня около дома идет стройка 2 дома новых доделывают, тут машин с естонскими номерами пруд пруди т.к. много строителей оттуда..стройка идет с начала 2005 года. А нашет соседей, ето смотря где жить.
Люди везде завистливы и мстительны.
Ё!

Chuhna
31-07-2006, 10:31
Заметил, что больше всего французские машины не любят люди с хорошим слухом.
А если по теме, то причина в популярности "японок" и "немцев" в Фи вызвана ценами на авто и одним из СТАРЕЙШИХ в Европе автопарков. Да, после 8-10 лет эксплуатации в условиях Финляндии "французы" среднестатистически более проблемные, чем "японки".
Но, простите, какой МУДАК в Европе ездит на 10-летней машине? А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.

patrol
31-07-2006, 12:55
На эту тему тут отдельно много беседовали уже. Вообщем пришли к тому что эстонская конституция запрещает получать эстонское гражданство, если уже одно есть, а вот если сначала было эстонское, а потом получить еще одно - нигде не запрещено, а у меня так и было. А с финской стороны вообще все законно и это пожалуй главное, так как что там думают эстонцы мне глубоко пофик, главное с финнами особо нагло не конфликтовать по этому поводу :)

Никак в толк не возьму каким образом, если конституция запрещает, мне выдали эстонский паспорт, хотя у меня уже было российское гражданство?????

DJ.
31-07-2006, 13:01
Никак в толк не возьму каким образом, если конституция запрещает, мне выдали эстонский паспорт, хотя у меня уже было российское гражданство?????

Пойди в эстонском паспортном столе спроси... ;)

Elki-Palki
31-07-2006, 13:35
Заметил, что больше всего французские машины не любят люди с хорошим слухом.
А если по теме, то причина в популярности "японок" и "немцев" в Фи вызвана ценами на авто и одним из СТАРЕЙШИХ в Европе автопарков. Да, после 8-10 лет эксплуатации в условиях Финляндии "французы" среднестатистически более проблемные, чем "японки".
Но, простите, какой МУДАК в Европе ездит на 10-летней машине? А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.
В Африки французские автомобили ездят до миллиона километров и эксплуатируеются лет по 30 лет, отдельные экземляры по 50.

Когда то читал статью, какой на сегодняшний день самый популярный автомобиль в Африке? Ответ....
Peugeot 504.
Потому что надежный, неприхотливый, большой, комфортный и прост в обслуживании.

Машину эту в Европе еще в 60х годах в производство запустили. А в Африке на них до сих пор ездят, ремонтируют и ездят, пока те в труху не превратятся. Это от бедности, конечно.

Ё!

MOOR
31-07-2006, 22:59
В Африки французские автомобили ездят до миллиона километров и эксплуатируеются лет по 30 лет, отдельные экземляры по 50.

Когда то читал статью, какой на сегодняшний день самый популярный автомобиль в Африке? Ответ....
Пеугеот 504.
Потому что надежный, неприхотливый, большой, комфортный и прост в обслуживании.

Машину эту в Европе еще в 60х годах в производство запустили. А в Африке на них до сих пор ездят, ремонтируют и ездят, пока те в труху не превратятся. Это от бедности, конечно.

Ё! Тото и оно сто етот драндулет(пеугеот) создан для юга. На севере толко самураи и викинги вызывают.

Пацак
31-07-2006, 23:25
Я тот самый мудак,который ездит на 10-ти летней Тоёте.На более молодую ума не хватает!

mikkakaulio
31-07-2006, 23:30
Я тот самый мудак,который ездит на 10-ти летней Тоёте.На более молодую ума не хватает!

Через месяц и моя машина отметит десятилетие.:)
Вот только слово "мудак"-ругательное и попрошу ко мне его не употреблять :huck:

Chuhna
01-08-2006, 09:38
Фраза была про ЕВРОПУ, а не про Финляндию. Здесь 10-летнее авто еще в самом "соку", ибо дОроги они непомерно, б/у раза так в два. В этом и был point сообщения.
Так что определение мудак к проживающим в Финляндии и некоторых других странах Скандинавии не относилось и не относится.
Житель Германии же зрелого возраста, не сподобившийся купить авто моложе 10 лет либо законченный маргинал, либо мудак, не способный заработать несколько тысяч евров.

zuber
07-08-2006, 16:36
http://www.gazeta.ru/auto/2006/08/07_a_728890.shtml

Убытки терпит не только Jaguar – Ford сдает позиции на рынке США. В прошлом месяце впервые американцы приобрели больше «Тойот», чем «Фордов».

Alexander01
08-08-2006, 07:51
".А новые Рено, Пежо, Ситроены и даже Фиаты имеют много достоинств и проблем у них нисколько не больше, а по некоторым маркам и моделям даже меньше.
Вполне согласен, что качество французских машин и Фиата совсем даже не плохое... Однако машина это не просто руль-мотор-четыре колеса... Это еще и имидж... А какой может быть имидж если ездишь на Пежо или Фиате сборки прошлого тысячелетия?

vittore
09-08-2006, 18:36
Качество французских машин объективно ниже. Поэтому они в Фи и не выживают. Другой вопрос, почему нельзя купить машину поновее, не 10 лет которой? Ведь это не только имидж, но и безопасность. Старые машины проектировались давно, они хуже держат удар. И, насколько я понимаю, кредитная система в Фи позволяет приобрести новый автомобиль в кредит. Почему же так много людей в Фи ездит на старых машинах?

triFilosofia
09-08-2006, 18:38
. Почему же так много людей в Фи ездит на старых машинах?[/QUOTE]

да просто бедность людская....................
социал=демократия, но со своим мирком....................

Alexander01
09-08-2006, 19:19
Качество французских машин объективно ниже. Поэтому они в Фи и не выживают. Другой вопрос, почему нельзя купить машину поновее, не 10 лет которой? Ведь это не только имидж, но и безопасность. Старые машины проектировались давно, они хуже держат удар. И, насколько я понимаю, кредитная система в Фи позволяет приобрести новый автомобиль в кредит. Почему же так много людей в Фи ездит на старых машинах?

Кредит то отдавать вообще то надо.....

Chuhna
10-08-2006, 10:06
Качество французских машин объективно ниже.
А можно факты привести, статистику какую? Например, статистику ADAC.
Вот выдержка из 3-х летней давности по машинам 1-3 года:
...
21 Citroen Xantia 4,0% поломок
Volvo S40/V40 4,0%
VW Golf/Bora 4,0%
22 Honda Civic 4,1%
Subaru Impreza 4,1%
23 Audi A4 4,3%
Неплохая компания? Идем дальше:
58 VW Passat 5,3%
59 Citroen Xara 5,4%
Renault Megan 5,4%
60 Renault Laguna 5,5%
68 Audi A6 5,9%
69 Opel Vectra 6,0%
70 Peugeot 206 6,1%
72 Mersedes A-class 6,3%
Peugeot 306 6,3%
75 BMW 5 ser. 6,4%
Volvo V70 6,4%...

Так, а что у нас с аутсайдерами?

108 BMW 3 ser. 11,4%
112 Chrysler Voyager 14,6%

Странно, что чем больше знакомишься со статистикой, тем больше такая "объективность" куда-то испаряется.

DIK
10-08-2006, 10:17
Мне продавец сказал, что самые ломкие это Ситроёны (особливо С5), потом Пежо и надёжнее всех из французсских Рено (да и самая продаваемая марка в Европе).

Chuhna
10-08-2006, 10:40
Мне продавец сказал, что самые ломкие это Ситроёны (особливо С5), потом Пежо и надёжнее всех из французсских Рено (да и самая продаваемая марка в Европе).
На самом деле "качество" автомобиля всегда понятие субъективное и даже статистика не всегда способна показать объективную картину. Что уж говорить об обычных пользователях или даже продавцах.
Но кое-какие понятия всегда неизменны.
- Каждое авто - это отдельный экземпляр. И если у одного он может начать "сыпаться" на ходу, то у другого может не приносить головной боли годами. И это даже не всегда зависит от марки и модели. Скрытый брак, "понедельничная сборка"... Примеров - навалом, достаточно пошерстить по автомобтльным сайтам с отзывами.
- Надежность зачастую напрямую связана с условиями эксплуатации и уходом. А "убить" можно фактически авто любой марки. Так же как и сохранить или продлить его надежность.
- Надежность конечно важный аргумент при приобретении авто, но далеко не ЕДИНСТВЕННЫЙ.

GET
10-08-2006, 17:00
А как АДАК оценивает качество машин? По опросам владельцев?

Chuhna
10-08-2006, 17:05
А как АДАК оценивает качество машин? По опросам владельцев?
Насколько помню по кол-ву обращения в тех.помощь и еще чего-то там.
Но суть не в этом, а в том, что не так страшен черт, т.е. "ситроен", как его малюют те, кто никогда на нем не ездил.

EsterSita
10-08-2006, 17:23
На самом деле "качество" автомобиля всегда понятие субъективное и даже статистика не всегда способна показать объективную картину. Что уж говорить об обычных пользователях или даже продавцах.
Но кое-какие понятия всегда неизменны..

а что делать когда нужна надежность а денег на новую даже в 15 тонн нет и не будет.
статистике за 5 лет верить разве можно? а отзывам автовладельцев?

triFilosofia
10-08-2006, 17:27
а что делать когда нужна надежность а денег на новую даже в 15 тонн нет и не будет.

выход= всегда только новая машина, даже самая дешевая,но гарантийная года 3.
больше вариантов спасти себя от проблем с машиной нет, тем более здесь, где финн с нормальной вещью, даже1940 года, не растанется никогда.

Chuhna
11-08-2006, 10:20
TriFilocofia уже ответил. Добавлю лишь, что если уж не новая, то берите ту, где меньше ржавчины и пробег. Ну и чтоб нравилась. Обычно хороший внешний вид автомобиля говорит о хорошем отношении к нему бывших владельцев, а значит меньше риск нарваться на неприятности. Пробег понятно, чем меньше износ, тем лучше состояние, хотя и там есть нюансы. Большой плюс - книжка техобслуживания. Если ТО делалось регулярно и вовремя, то опять же выше шанс надежной работы авто в дальнейшем. А если еще и сами будете на этом не экономить, то этот шанс еще выше.
И еще один совет: если бюджет строго ограничен не гонитесь без надобности за ПРЕСТИЖНЫМИ марками и моделями. Лучше возьмите ниже классом или менее престижную, но зато более новую. Так же по возможности не стоит брать модели первого года выпуска, в них зачастую много мелких болячек. И хоть они и устраняются обычно еще по гарантии, но могут аукнуться впоследствии. Недаром по статистике надежность "старых" моделей всегда повышается. Но тут придется наступить на горло желанию ездить на более - технически да и просто внешне - современной модели.
А автовладельцев лучше не слушайте, их опыт сугубо индивидуален.

KALAMIES
11-08-2006, 15:18
Chuhna
Согласен с Вашим постом на все 100%!
ЗЫ: Ма-а-а-ленькое добавление - "французофф" лучше не брать, особенно подержанных. "Японцы" рулят!:)

EsterSita
11-08-2006, 16:32
Пробег понятно, чем меньше износ, тем лучше состояние, хотя и там есть нюансы. Большой плюс - книжка техобслуживания. Если ТО делалось регулярно и вовремя, то опять же выше шанс надежной работы авто в дальнейшем. А если еще и сами будете на этом не экономить, то этот шанс еще выше.
И еще один совет: если бюджет строго ограничен не гонитесь без надобности за ПРЕСТИЖНЫМИ марками и моделями. Лучше возьмите ниже классом или менее престижную, но зато более новую..

с престижностью проблем нет, я в етих делах не понимаю, тут другое... навязаные стереотипы
но честно говоря вот фиат для меня не машина, так... мыльница, но ведь ето дело вкуса
все говорят vw надежно, а я 2 года езжу и уже 5 раз наблюдала, как новье немецкое стоит на обочине трассы и скучат вместе с хозяином. как так? из серии каждая единица индивидуальна? но ведь марка то одна...
будем искать и спасибо за советы

Honey
12-08-2006, 11:13
выход= всегда только новая машина, даже самая дешевая,но гарантийная года 3.
больше вариантов спасти себя от проблем с машиной нет, тем более здесь, где финн с нормальной вещью, даже1940 года, не растанется никогда.

Новая машина это, конечно, здорово.
У нас 15-летний OPEL Vectra /мой сын говорит - ну, и "ведро"/, ржавый, очень старенький, но я его люблю.
Хотелось бы поменять на более новую.
К сожалению мне нравятся такие модели как AUDI, BMVV,VW и Tojota.
Новую мы купить не сможем при всём желании.
Хотелось бы сдать нашу и в кредит приобрести поновее, но при условии, что кредит будет не более 150 е. в месяц.
Муж работает, но мы ещё не проживаем 2 года в Финляндии.
Возможно ли такое чудо, и если возможно, то куда бежать...

triFilosofia
12-08-2006, 13:10
Новая машина это, конечно, здорово.
У нас 15-летний OPEL Vectra /мой сын говорит - ну, и "ведро"/, ржавый, очень старенький, но я его люблю.
Хотелось бы поменять на более новую.
К сожалению мне нравятся такие модели как AUDI, BMVV,VW и Tojota.
Новую мы купить не сможем при всём желании.
Хотелось бы сдать нашу и в кредит приобрести поновее, но при условии, что кредит будет не более 150 е. в месяц.
Муж работает, но мы ещё не проживаем 2 года в Финляндии.
Возможно ли такое чудо, и если возможно, то куда бежать...

150 возможно, но тогда еще имейте ввиду добавится каско евро по 200 раз в 3 месяца......это дополнительно, к обязательной страховке...

поэтому цена цена вырастет раза в полтора , в конечном итоге...

все остальное торговля с продавцом, они здесь как на рынке, так как сидят на проценте от продажи и жадные...

машина не недвижимость, ее лучше брать сразу , без кредита

Jan
12-08-2006, 14:01
. Почему же так много людей в Фи ездит на старых машинах?

социал=демократия, но со своим мирком....................[/QUOTE]

Не всегда.Много значит привычка к машине.Жалко расставаться с нею ,такой родной.

triFilosofia
12-08-2006, 14:09
социал=демократия, но со своим мирком....................

Не всегда.Много значит привычка к машине.Жалко расставаться с нею ,такой родной.[/QUOTE]

а это уже частный, но очень редкий случай!

можно же и две машины иметь, одна=такая родная и любимая, другая =новая

FINOCHKA
12-08-2006, 14:16
И для меня мои машинки родные!!!!!!
Вот, за своей первой очень скучаю :(
А вторую очень люблю :) :)

И пусть она у меня 96 года!!! Зато она у меня куколка любимая :lips9:

В нашей семье только девочки! :lol:

Jan
12-08-2006, 14:25
Молодец,Финочка!Согласен с тобой на все 100!

timoxa21
13-08-2006, 01:53
ЛЮДИ ПОДКИНТЕ АДРЕСОК АВТО РЫНКА

Jan
13-08-2006, 11:38
http://www.ostamyy.com/autoliikkeet/Tampere.htm

Honey
13-08-2006, 11:52
И для меня мои машинки родные!!!!!!
Вот, за своей первой очень скучаю :(
А вторую очень люблю :) :)

И пусть она у меня 96 года!!! Зато она у меня куколка любимая :lips9:

В нашей семье только девочки! :lol:

Странно, у нас тоже все были девочки...

Honey
13-08-2006, 11:57
[QUOTE=triFilosofia]

машина не недвижимость, ее лучше брать сразу , без кредита[/QUOTE\\

Поняла, будем думать.
Но, так хочется другую попробовать, да и теперешняя боюсь зимой совсем сгниёт.

timoxa21
13-08-2006, 13:59
bolsoe spasibo

finnik
13-08-2006, 14:35
150 возможно, но тогда еще имейте ввиду добавится каско евро по 200 раз в 3 месяца......это дополнительно, к обязательной страховке...
поэтому цена цена вырастет раза в полтора , в конечном итоге...
машина не недвижимость, ее лучше брать сразу , без кредита
Ну уж если только оочень хочется, можно и в кредит... Только не автоцентра, а банковский... Машина сразу будет вашей собственностью, (без заморочек при путешествиях скажем...), и не надо переплачивать по дополнительной страховке...
P.S. Chuhna +1

Honey
13-08-2006, 18:43
Ну уж если только оочень хочется, можно и в кредит... Только не автоцентра, а банковский... Машина сразу будет вашей собственностью, (без заморочек при путешествиях скажем...), и не надо переплачивать по дополнительной страховке...
P.S. Chuhna +1

Вот, а даст ли банк кредит, если не живём 2 года, но муж работает?

triFilosofia
13-08-2006, 18:56

а в любом; почти; случае банк, там GE , NORDEA RAHOITUS------;если в магазине,

банк конкретно будет, если сначала пойдете в свой банк, а потом уже с согласием готовым=в автосалон. Но такая ссуда тоже будет убыточная, она же целевая, на машину...

по ссуде?

как вирка решит в банке, там и будет, здесь на усмотрение бога

Honey
14-08-2006, 09:31
а в любом; почти; случае банк, там GE , NORDEA RAHOITUS------;если в магазине,

банк конкретно будет, если сначала пойдете в свой банк, а потом уже с согласием готовым=в автосалон. Но такая ссуда тоже будет убыточная, она же целевая, на машину...

по ссуде?

как вирка решит в банке, там и будет, здесь на усмотрение бога

Ну, уж, "не до жиру". Для нас любая покупка в кредит убыточная.

Если удастся заработать денег, тогда и спрашивать ничего не нужно будет.

GET
14-08-2006, 10:16
Новая машина в цене теряет очень быстро. Особенно в первые 3 года. И новая машина все равно будет стоить тонн 15. Ну лучше ли за эти деньги вместо нового Fiat Punto, который через 3 года продастся за 4-7 тысяч, взять, например, 3-летнюю Короллу, которая уйдет потом за нормальные деньги? Ломаются любые машины. Все дело в том, что затраты на ремонт 3-5 летней машины будут в разы или десятки раз меньше падения стоимости новой машины не самой надежной марки. Так что я не соглашусь с тем, что надо покупать новые Фиаты, Опели, Рено, если мало денег. Этот как новый жигуль :) Лучше купить нормальную подержанную машину, которая была у одного владельца.

DJ.
14-08-2006, 10:31
P.S. Chuhna +1

Интересно, каким образом ты переплачиваешь по дополнительной страховке? Ты сначала сходи купи, а потом неси всякую чушь, основанную на твоих догадках. Тем более тема здесь уже сто раз обсуждалась - не новичек, мог бы почитать сперва.

Если вы берете кредит на машину в авто-салоне, то вам всегда (в Финляндии) предлагают очень выгоднуюю страховку. Настолько выгодную, что она часто покрывает все остальные расходы на покрытие кредита (проценты и прочие). Собственно вы получаете страховку КАСКО (т.е. вам возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!) за те же, а порой и МЕНЬШИЕ деньги чем стоит обычное обязательное ОСАГО для частных лиц (с нулевым бонусом). Так что про страховку не надо тут народ лечить - страховка то как раз привлекает!
И с поездками заграницу на такой машине никогда у меня проблем не было. Нужные бумажки можно оформить за 10 минут причем сразу на длинный срок (если ездите часто) - например на пол года.

Единственное с чем согласен по кредитам, так это с мнением ГЕТ, на все 100% - новая машина очень быстро обесценивается, практически все что вы выплачиваете каждый месяц, машина, собственно, и теряет в цене. Попробуйте ее в любой момент времени продать обратно - максимум что вам предложат - это выплатить обратно долг банку и в итоге вы остаетесь и без денег (помним что при покупке мы внесли еще свои кровные 10-20%) и без машины! Ремонт 3-5 летней машины явно будет вам стоить в разы дешевле, если он вообще понадобится!

finnik
15-08-2006, 01:36
Интересно, каким образом ты переплачиваешь по дополнительной страховке? Ты сначала сходи купи, а потом неси всякую чушь, основанную на твоих догадках. Тем более тема здесь уже сто раз обсуждалась - не новичек, мог бы почитать сперва.

Если вы берете кредит на машину в авто-салоне, то вам всегда (в Финляндии) предлагают очень выгоднуюю страховку. Настолько выгодную, что она часто покрывает все остальные расходы на покрытие кредита (проценты и прочие). Собственно вы получаете страховку КАСКО (т.е. вам возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!) за те же, а порой и МЕНЬШИЕ деньги чем стоит обычное обязательное ОСАГО для частных лиц (с нулевым бонусом). Так что про страховку не надо тут народ лечить - страховка то как раз привлекает!
И с поездками заграницу на такой машине никогда у меня проблем не было. Нужные бумажки можно оформить за 10 минут причем сразу на длинный срок (если ездите часто) - например на пол года.
Таак`c очень интересно... Ну как расскажи нам невеждам (только в цифрах, примерах, желательно со ссылками...) , что это за "очень выгадная страховка", и что конкретно она покрывает..? Только без "возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!" и прочей хрени... Объясни пжлст, как это можно взять каско без "лиикенневакутуус"..?
Короче - полечи, на основании своего опыта... А то у меня действительно некоторые догадки, в твой адрес...

Alexander01
15-08-2006, 07:54
Если вы берете кредит на машину в авто-салоне, то вам всегда (в Финляндии) предлагают очень выгоднуюю страховку. Настолько выгодную, что она часто покрывает все остальные расходы на покрытие кредита (проценты и прочие). Собственно вы получаете страховку КАСКО (т.е. вам возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!) за те же, а порой и МЕНЬШИЕ деньги чем стоит обычное обязательное ОСАГО для частных лиц (с нулевым бонусом).

Что за ерунда... Только что брали машину именно так не очень дешевую ( около 40.000). Пришлось подписаться на максимальную страховку... например не всегда КАСКО покрывает разбитое от удара камня лобовое стекло. Дорого получилось... хотя и не сильно дороже чем КАСКО Короллы... Спросил... почему? Ответили... Королла в высокой зоне риска... много аварий с этой машиной... а ваша в очень низкой... Хотя это абсолютно естественно если Королл в десятки раз больше...

DJ.
15-08-2006, 22:57
Таак`c очень интересно... Ну как расскажи нам невеждам (только в цифрах, примерах, желательно со ссылками...) , что это за "очень выгадная страховка", и что конкретно она покрывает..? Только без "возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!" и прочей хрени... Объясни пжлст, как это можно взять каско без "лиикенневакутуус"..?
Короче - полечи, на основании своего опыта... А то у меня действительно некоторые догадки, в твой адрес...

Кто тебе сказал что БЕЗ? Именно что каско + ЛВ = например, 44е/кк - теперь пойди и получи просто ЛВ за такие же деньги!

DJ.
15-08-2006, 22:58
Что за ерунда... Только что брали машину именно так не очень дешевую ( около 40.000). Пришлось подписаться на максимальную страховку... например не всегда КАСКО покрывает разбитое от удара камня лобовое стекло. Дорого получилось... хотя и не сильно дороже чем КАСКО Короллы... Спросил... почему? Ответили... Королла в высокой зоне риска... много аварий с этой машиной... а ваша в очень низкой... Хотя это абсолютно естественно если Королл в десятки раз больше...

Речь о Финляндии, а не о России!

finnik
15-08-2006, 23:19
Кто тебе сказал что БЕЗ? Именно что каско + ЛВ = например, 44е/кк - теперь пойди и получи просто ЛВ за такие же деньги!
Ну, ну... рожай... Чё дальше то..? Какая машина, год, кубатура, где покупал, в какой компании получал страховку...? Или это всё секрет?
Интересно, каким образом ты переплачиваешь по дополнительной страховке? Ты сначала сходи купи, а потом неси всякую чушь, основанную на твоих догадках. Тем более тема здесь уже сто раз обсуждалась - не новичек, мог бы почитать сперва. ... Так что про страховку не надо тут народ лечить - страховка то как раз привлекает!
Так кто из нас лечит..? Ты просто ХХХХХХ!

Делаю замечание за манеру общения

DJ.
15-08-2006, 23:25
Финник, поиском воспользуйся - тема с примерами не раз обсуждалась. А ты так и не ответил - ты сам хоть раз покупал машину в кредит, что "вумные" советы тут даешь? Или так - одна бабка сказала, а ты тут свою версию на основе этого выдал? Так что кончай флудить! Тема для нужных и проверенных советов, а не для твоего флуда!

mikkakaulio
15-08-2006, 23:31
Приведу свой пример;)
У меня на Мерс(куплен на свои,а не кредит) поный Каско-47,66 е/мес
(вместе с лиикенневакутус :) )

DJ.
15-08-2006, 23:40
Приведу свой пример;)
У меня на Мерс(куплен на свои,а не кредит) поный Каско-47,66 е/мес
(вместе с лиикенневакутус :) )

Мика, у тебя бонусы, наверное?? :) Иначе выдавай где такой дают? Я прошлой осенью все сайты облазил и тут тема была - вывод был один - частному лицу просто так без бонусов одно только ЛВ в примерно полтинник в месяц влетает в столице (ты то у нас еще в дЯрёвне живешь :D). Еще каско более менее приличное сверху и не меньше сотни будет и то если со всякими скидками. А так у меня на новую (на момент покупки) 110л.с. покрывает все разумные случаи каско + ЛВ: 44е/м. Зеленую карту в Европу выдают без проблем совершенно бесплатно - как минимум в Эстонию уж точно раз в месяц езжу - все включено в цену - никаких проблем с этим нет.

finnik
15-08-2006, 23:43
Финник, поиском воспользуйся - тема с примерами не раз обсуждалась. А ты так и не ответил - ты сам хоть раз покупал машину в кредит, что "вумные" советы тут даешь? Или так - одна бабка сказала, а ты тут свою версию на основе этого выдал? Так что кончай флудить! Тема для нужных и проверенных советов, а не для твоего флуда!
Именно поэтому и не покупал, что требуют оформление Täyskasko, а это всегда + к Liikennevakuutus Вот я и спрашиваю, где это ты, каким образом ухитрился сделать Каско+Liikennevakuutus меньше чем сама Liikennevakuutus, как ты тут заявляешь..?
Я вумные советы не раздаю, а говорю лишь то, что есть. Автомобиль покупаемый в рассрочку в салоне, до конца выплат, является собственностью фирмы, а потому они навязывают свою условие- застраховать авто ПО-ПОЛНОЙ..!
А вот ты людей "под танки" бросаешь, советуешь именно в рассрочку из салона брать, с сумашедшими страховками... Ты же не говоришь, где, как сделать "выгодную" страховку...

DJ.
15-08-2006, 23:44
Кстати, действительно интересно, а на сколько дешевле у вас (в сельской местности) по отношению к столице страховка? :) А то еще один плюс в пользу переезда будет :D

DJ.
15-08-2006, 23:47
Именно поэтому и не покупал, что требуют оформление Täyskasko, а это всегда + к Liikennevakuutus Вот я и спрашиваю, где это ты, каким образом ухитрился сделать Каско+Liikennevakuutus меньше чем сама Liikennevakuutus, как ты тут заявляешь..?
Я вумные советы не раздаю, а говорю лишь то, что есть. Автомобиль покупаемый в рассрочку в салоне, до конца выплат, является собственностью фирмы, а потому они навязывают свою условие- застраховать авто ПО-ПОЛНОЙ..!
А вот ты людей "под танки" бросаешь, советуешь именно в рассрочку из салона брать, с сумашедшими страховками... Ты же не говоришь, где, как сделать "выгодную" страховку...

Я не знаю где ты брал, но любая приличная фирма торгующаяя автомобилями как подержанными так и новыми предлагает на авто купленные в кредит подобные страховки. Лично у меня так было куплена Тойота (в Тойоте Итакескус), Опель подержанный в Аутомааилма - страховка на оба 36е/м, и вот нынешняя в Вехо - 44е/м. У брата моего Вольво (2.4 Т5) из Билии тоже что-то около полтинника за каско + ЛВ. Так что это ты лучше расскажи где от тебя потребовали полную каску и ничего сами не предложили! :)

finnik
15-08-2006, 23:59
1. Что значит "страховка на оба 36е/м"?
2. 44е/м. - это каско + лиикенев. ?
И в какой это страховой компании сделано? Ты вот и сам говоришь, что облазил все сайты... НЕТ таких расценок! Это всё байки, сродни тем, как годовой процент по кредиту - 1 %
БРЕХНЯ!

finnik
16-08-2006, 00:02
В Европу ездить, не нужны особые страховки. Зелёная карта - выдаётся свободно и бесплатно по обычной Liikennevakuutus

DJ.
16-08-2006, 00:07

Это значит что в обоих случаях (и в Тойоте и в Аутомаа).

Финник, я вам поражаюсь, - я уже 10 раз, наверное, написал, что ДА! :)

И в какой это страховой компании сделано? Ты вот и сам говоришь, что облазил все сайты... НЕТ таких расценок! Это всё байки, сродни тем, как годовой процент по кредиту - 1 %
БРЕХНЯ!

Я говорил как раз про страховки просто частным лицам, если машина полностью выкуплена. Я искал именно просто если как частное лицо взять! А если машина куплена в кредит (и владелец - кредитная организация), то тогда как раз и привлекают подобными выгодными страховками - вы вообще читаете то что тут пишут или так через строчку и тут же возмущаетесь? Страховую компанию можно выбирать любую - различия в их ценах пара евро в месяц. Справедливости ради скажу, что договор сроком на пять лет по 44е/м я заключил два года назад - сейчас страховки несколько подорожали (примерно на червонец в месяц), но подорожало и простое ЛВ, насколько я знаю.

DJ.
16-08-2006, 00:09
В Европу ездить, не нужны особые страховки. Зелёная карта - выдаётся свободно и бесплатно по обычной Liikennevakuutus

Это понятно - это я просто к тому, что в сообщении 141 ( http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=689991&postcount=141 ) вы еше и про заморочки при путешествиях заикались! Никаких заморочек не ощутил!

finnik
16-08-2006, 00:16
Конечно даст. Только вот сколько..? Всё зависит от ваших доходов и расходов.
А исходя из этого, смотреть надо, что вы сможите преобрести...
В любом случае, имея определённую сумму на руках, вы сможете искать "нужный" вам автомобиль, который в автосалоне (или у частника), стоит чуть дороже, чем вы рассполагаете... Платя наличными, фирмы ( или частники..) всегда готовы чуть сбросить.. (в рассрочку- практически не торгуются)
И ешё. Имея всю сумму "на руках", вы можете искать именно что у частников, а у них всегда дешевле.

finnik
16-08-2006, 00:40
Я говорил как раз про страховки просто частным лицам, бла-бла-бла.
Ну так. Предположим, наслушавшись твоих советов, Honey идёт в Дельта ауто, и выбирает Фиат-Пунто, 98 года, ценой в 5 000€:
FIAT PUNTO 55 S 1.1 3d 1998 4990 € 121 €/kk 66000 km
Ей оформляют кредит на 3 года, с выплатой 121€ в месяц и оформляют страховку через Tapiola. Вот такой расклад получается, если человек 50-60 лет, проживает в Турку, не имеет бонусов, автомобиль имеет охранную систему или подушки безопасности..., страховку Каско откывают с 50% бонусом:

Liikennevakuutus
Perushinta 573 €
- bonus 0 €
- maksutapa-alennus -14 €
Vuosimaksu 559 €

Kaskovakuutus
Vaihtoehdot Säästökasko Säästökasko bonukseton
Omavastuu 151 € 400 € 600 €
Perushinta 638 € 279 € 223 €
- bonus -319 €
Rahoitusvakuutus 16 € 16 € 16 €
Lunastusetu 36 € 36 € 36 €
- turvallisuusalennus -19 € -17 € -14 €
- maksutapa-alennus -9 € -8 € -7 €
Vuosimaksu 343 € 306 € 254 €
Kasko- ja liikennevakuutus yhteensä 902 € 865 € 813 €

finnik
16-08-2006, 00:46
Это понятно - это я просто к тому, что в сообщении 141 ( http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=689991&postcount=141 ) вы еше и про заморочки при путешествиях заикались! Никаких заморочек не ощутил!
Ты свою машину не можешь дать водить по-доверенности в Эстонии, я -могу.

Alexander01
16-08-2006, 08:26
Речь о Финляндии, а не о России!

Да и я о Финляндии... причем здесь Россия... Чо то вы не догоняете...

И еще раз говорю на собсвенном опыте никаких дешевых страховок никто не дает при покупке машины в кредит.

GET
17-08-2006, 13:31

Страховка на новый Ярис 46 евро в месяц.
На Авенсис 56 евро в месяц.
Бонусы не теряются, страховка включает в себя полное КАСКО и лиикенневакуутус.
Еще примеры нужны?

GET
17-08-2006, 13:35
Мика, у тебя бонусы, наверное?? :) Иначе выдавай где такой дают? Я прошлой осенью все сайты облазил и тут тема была - вывод был один - частному лицу просто так без бонусов одно только ЛВ в примерно полтинник в месяц влетает в столице (ты то у нас еще в дЯрёвне живешь :D). Еще каско более менее приличное сверху и не меньше сотни будет и то если со всякими скидками. А так у меня на новую (на момент покупки) 110л.с. покрывает все разумные случаи каско + ЛВ: 44е/м. Зеленую карту в Европу выдают без проблем совершенно бесплатно - как минимум в Эстонию уж точно раз в месяц езжу - все включено в цену - никаких проблем с этим нет.

Ты хочешь сказать, что тебе бесплатно дают страховку для поездок за рубеж?
Но в России она наверняка не будет действовать.

GET
17-08-2006, 13:38
БРЕХНЯ!

Это не байки. Страховка идет вместе с рахойтусом, хотя и в разных компаниях. Домой присылается один общий счет. На сайтах страховых компаний таких расценок на самом деле нет, это доступно только через рахойтус, чтобы привлекать клиентов. Что в Тойоте, что в GE Money у меня страховка в Fennia. При этом с самой страховой компанией я не общаюсь до наступления страхового случая.

DJ.
17-08-2006, 13:46
Да и я о Финляндии... причем здесь Россия... Чо то вы не догоняете...

И еще раз говорю на собсвенном опыте никаких дешевых страховок никто не дает при покупке машины в кредит.

Ну Вы там про Тойоты привели пример, который явно из России! В Финляндии такого нету, чтоб на Тойоты страховка больше!!! А вот из России как раз слышал такое.

DJ.
17-08-2006, 13:47
Ты хочешь сказать, что тебе бесплатно дают страховку для поездок за рубеж?
Но в России она наверняка не будет действовать.

В Россию, конечно, нет пока (да я туды и не езжу на машине), а в Европу - пожалуйста!

vikulja
17-08-2006, 13:52
а у меня вот такой вопрос: Считаю, что какая первая машина у человека была - ту марку он и будет покупать всегда. Если тоько через 2 дня машина не поломается.. :)
Как у вас? Так?

имхо: БМВ - зе бест!

Alexander01
17-08-2006, 19:09
Ну Вы там про Тойоты привели пример, который явно из России! В Финляндии такого нету, чтоб на Тойоты страховка больше!!! А вот из России как раз слышал такое.

Похоже Вы слышите только себя... Какая Россия... Я о Финляндии... Месяц назад страховал машину и при прочих равных Каско на авто стоимостью 40.000 обошлась всего на 10% больше чем на Тойоту за 20.000... Лично мне страховщик объяснил это тем что Королла в высокой зоне страхового риска а Лэнд Ровер практически безрисковый автомобиль...

Zieselmaus
17-08-2006, 21:12
а у меня вот такой вопрос: Считаю, что какая первая машина у человека была - ту марку он и будет покупать всегда. Если тоько через 2 дня машина не поломается.. :)
Как у вас? Так?

Это так , если ты покупаешь обдуманно, то что хотел. А не то что втюхает продавец.

имхо: БМВ помойка, Ауди - тхе бест.

KALAMIES
17-08-2006, 22:22
vikulja а у меня вот такой вопрос: Считаю, что какая первая машина у человека была - ту марку он и будет покупать всегда. Если тоько через 2 дня машина не поломается..
Как у вас? Так?

-------------------------------------------------

TOYOTA форева!!! :)
ЗЫ: млиин, в последний раз угораздило меня вляпаться в...VOLKSWAGEN! :(:)

pofigist
17-08-2006, 22:28
vikulja

Глупости девушка говорите. У меня Жига первой машиной была. Она к стати не сыпалась. Так, что мне теперь всю жизнь на них ездить. Слава Богу есть материальная возможность больше на чуде Российского автопрома не ездить!

finnik
18-08-2006, 01:56
Это не байки. Страховка идет вместе с рахойтусом, хотя и в разных компаниях. Домой присылается один общий счет. На сайтах страховых компаний таких расценок на самом деле нет, это доступно только через рахойтус, чтобы привлекать клиентов. Что в Тойоте, что в GE Money у меня страховка в Fennia.
Как говорится, «бесплатный сыр – в мышеловке». Не стоит путать покупку дорогого авто в солидной фирме, и покупку, скажем Фиата в маленьком автосалоне. У этих гигантов (Тайота, GE Money...) всё схвачено и... поделено! Они лишь перераспределяют потоки расходов и доходов... Всё отточено, обкатоно, обыграно... всё работает, на них... Они же не дураки терять на том же «каско»... Да именно привлекают, отрывают у других, борятся за каждого клиента...
"лиикенневакутуус" нельзя отменить, он обязателен, а вот из «каско»- вообще-то добровольного страхования, они сделали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как я тут уже и говорил, гарантируя прежде всего не вас, и не ваш автомобиль, а себя, свою собственность..!!!
Теперь я понял, как это возможно, «понизить» расценки на «каско», до мизирных сумм... Они фактически отменяют его, в рассходах... Но договариваются со страховыми компаниями о полной выплате иго содержания ... В замен, они получают клианта, клюнувшего на «бесплатный сыр», и получают во-первых, прибыль от проданного авто, во-вторых, прибыль от % по-кредиту... А процент этот, весьма впечатляющий...!
Так если взять всё тот же приведённый мной пример с покупкой Фиат-Пунто в Дельта-ауто, стоимостью в 5 000, где ежемесячная выплата на 3 года была 121£ , (см. #163 ) то при рассчёте кредита от GE Money аналогичной суммы ежемесячная выплата получилась – 171€ (!!!) Вот вам и недастоющие (50€ ) , а точнее даже переплаченные деньги на сэкономленных «каско»!
Реальный годовой в GE Money, получился «todellinen vuosikorko: 15,04%», против 9 от «Дельта –ауто» Такой процент (9,66) в GE Money, идёт если вы берёте 20 000 на 3 года...! Теперь посчитайте, сколько денег вы им подарите... А вы говорите каско... ;)
При этом с самой страховой компанией я не общаюсь до наступления страхового случая.
Тебе это и не к чему... Это же их собственность... ;)
Ах да, ещё парачка интересных моментов... Такая страховка (LV +kasko) действует только на время договора, т.е. пока вы платите... И второе - её нельзя приостановить.

DJ.
18-08-2006, 11:05
"лиикенневакутуус" нельзя отменить, он обязателен, а вот из «каско»- вообще-то добровольного страхования, они сделали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как я тут уже и говорил, гарантируя прежде всего не вас, и не ваш автомобиль, а себя, свою собственность..!!!

Извини, но когда это сделанное обязательным КАСКО + обязательное ЛВ стоит дешевле чем просто обязательное ЛВ, то меня устраивает такая обязаловка. Тем более кроме того что оно обязательное (чего вы так пужаетесь) оно дает реальную финансовую защиту. Я уже приводил тут пример, что когда меня подрезали и такая моя машина пошла на лунастус, то уже через неделю(!) я получил 12.500е (7.500е отдал кредит и 5 осталось мне на руки!) и пошел выбирать новую машину, благодаря этой КАСКЕ. Омавасту за то что я был не виноват мне выплатили больше чем через год (почти через два!) после проишествия... если бы этой каски не было, а только обязательное ЛВ, то всю сумму я бы ждал 2 года и ходил бы пешком, плюс еще выплачивал бы кредит по машине, когда машины уже давно нет! Так что это не от балды они требуют, а именно чтобы ЗАЩИТИТЬ ВАС(!) от подобных передряг! А если учесть еще и цену этой "обязаловки", то вообще смех берет - считай подарок вам делают! Так что не знаю как для вас, а для меня такая страховка является большим плюсом в пользу покупки машины в кредит. Главный же минус (и то при покупке лишь новой машины, а в такой же кредит можно взять и на 5-7 летнюю!) это то что машины очень быстро теряют в цене когда новые, а в кредит всегда новую хочется взять :)

DJ.
18-08-2006, 11:07
И второе - её нельзя приостановить.

Можно, только смысла нет (ибо ничего более выгодного вы все равно не найдете - я ж говорю искал в том году - бесполезно - все альтернативы заметно дороже выходят)! ;)

DJ.
18-08-2006, 11:11
Ах да, ещё парачка интересных моментов... Такая страховка (LV +kasko) действует только на время договора

Это то как раз хорошо - договор на пять лет - значит 5 лет у вас фиксировання цена на страховку, при том что на обычном рынке цена растет ежегодно, съедая даже бонусы. Гет уже говорил что нынче на Ярис 46е/кк такая страховка, а два - три года назад была 33е/кк на Ярис - те кто тогда взял Ярис на пять лет до сих пор платят 33е/кк! И эти 33 евро дают им полную гарантию, что если что, то они свои деньги тут же назад получат.

finnik
18-08-2006, 12:06
Можно, только смысла нет (ибо ничего более выгодного вы все равно не найдете - я ж говорю искал в том году - бесполезно - все альтернативы заметно дороже выходят)! ;)
GE Money

- Voinko asettaa GE Liikennekaskolla vakuutetun ajoneuvoni seisontaan?

- GE Liikennekaskolla vakuutettuun ajoneuvoon ei voi asettaa seisonta-aikaa

Это тебе может смысла нет.. Я тут где-то уже говорил, что первую свою машину в Фи. я использовал по-мере надобности, и было что целыми месяцами она у меня стояла на приколе, при этом страховку я не платил вовсе...

finnik
18-08-2006, 12:25
Это то как раз хорошо - договор на пять лет - значит 5 лет у вас фиксировання цена на страховку, при том что на обычном рынке цена растет ежегодно, съедая даже бонусы...
Нечего подобного. Если ещё в начале года, у меня была Хонда 1.4 за которую я платил страховку 55 €, то за купленный в апреле, более новый Рено 1.6, мне начислили бонус и страховка стала стоить 40 €

finnik
18-08-2006, 12:50
... оно дает реальную финансовую защиту. Я уже приводил тут пример, что когда меня подрезали и такая моя машина пошла на лунастус, то уже через неделю(!) я получил 12.500е (7.500е отдал кредит и 5 осталось мне на руки!) и пошел выбирать новую машину, благодаря этой КАСКЕ. Омавасту за то что я был не виноват мне выплатили больше чем через год (почти через два!) после проишествия... если бы этой каски не было, а только обязательное ЛВ, то всю сумму я бы ждал 2 года и ходил бы пешком, плюс еще выплачивал бы кредит по машине, когда машины уже давно нет!
Так что это не от балды они требуют, а именно чтобы ЗАЩИТИТЬ ВАС(!) от подобных передряг! А если учесть еще и цену этой "обязаловки", то вообще смех берет - считай подарок вам делают! ...
Не нужно мне таких подарков... Я беру кредит в банке, нахожу на "рынке" самый выгодный вариант (за наличные, у фирмы или частника, выторговывая по самой низкой цене, б/у, с учётом того самого гипперболического падения цены на авто, в первые годы эксплуатации) и ни кому, ни чего (кроме банка) не должен... Хочу-езжу, хочу- ставлю и не плачу страховку вовсе, хочу - продам, хочу - дам покататься, хочу - подарю, хочу разобью... тьфу-тьфу... Если меня "подрежут" и разобьют, страховка оплатит ремонт, и нечего ждать не надо... Кстате, что самое частое случается, так это камушки бъют лобовое стекло... Так вот тоже "каско" автаматически это не страхует...
... получил 12.500е (7.500е отдал кредит и 5 осталось мне на руки!) и пошел выбирать новую машину, благодаря этой КАСКЕ....
Ты посчитай сначала, сколько ты в общей сложности (начальная, завышенная цена авто + лизинг + корот + вакутус) переплатил=потерял, а уж потом благодари ИХ, вместе взятых... Это их высший пилотаж, когда они клиента "нагреют", а он и доволен при этом...

DJ.
18-08-2006, 13:38
GE Money

- Voinko asettaa GE Liikennekaskolla vakuutetun ajoneuvoni seisontaan?

- GE Liikennekaskolla vakuutettuun ajoneuvoon ei voi asettaa seisonta-aikaa

Это тебе может смысла нет.. Я тут где-то уже говорил, что первую свою машину в Фи. я использовал по-мере надобности, и было что целыми месяцами она у меня стояла на приколе, при этом страховку я не платил вовсе...

Ну с каким-нидь старьем понятно - летом пользуй, зимой пусть стоит, а в кредит покупают нормальную машину, которой постоянно пользуются - выплаты кредита (которые гораздо больше страховки) вам все равно никто не остановит. К тому же каско включает страховку от разбоев и прочую действующую во время стоянки, а не только во время движения, так что смысла приостанавливать каско никакого, да и вряд ли это пользуется успехом - просто придумвываете себе ненужные ситуации! Если вам нужна машина только на лето, то и купите какой-нидь хлам за 500 евро и не мучайтесь с кредитами :)

DJ.
18-08-2006, 13:40
хочу - продам, хочу - дам покататься, хочу - подарю, хочу разобью... тьфу-тьфу... Если меня "подрежут" и разобьют, страховка оплатит ремонт, и нечего ждать не надо...

Все то же самое можно сделать и с купленной в кредит машиной с выгодной каско и стоит это меньше (страховка).

DJ.
18-08-2006, 13:42
Нечего подобного. Если ещё в начале года, у меня была Хонда 1.4 за которую я платил страховку 55 €, то за купленный в апреле, более новый Рено 1.6, мне начислили бонус и страховка стала стоить 40 €

А в конце года цены на страховку пересмотрят/подымут как всегда и будете снова платить 55е. Причем это только ЛВ я полагаю, а если разобьют вашу машину бандиты или лось или вы виноваты... то никто вам ничего не возместит.

finnik
18-08-2006, 14:52
Ну с каким-нидь старьем понятно - летом пользуй, зимой пусть стоит, а в кредит покупают нормальную машину, которой постоянно пользуются - выплаты кредита (которые гораздо больше страховки) вам все равно никто не остановит. К тому же каско включает страховку от разбоев и прочую действующую во время стоянки, а не только во время движения, так что смысла приостанавливать каско никакого, да и вряд ли это пользуется успехом - просто придумвываете себе ненужные ситуации! Если вам нужна машина только на лето, то и купите какой-нидь хлам за 500 евро и не мучайтесь с кредитами :)
Ситуации придумываешь ты... ("... если бы этой каски не было, а только обязательное ЛВ, то всю сумму я бы ждал 2 года и ходил бы пешком, плюс еще выплачивал бы кредит по машине, когда машины уже давно нет..") Я же сказал, ремонт оплачивает обычная страховка... и не через 2 года, а сразу. А что делать с машиной, я могу сам решать, (продать битую, ремонтировать... ) моя собственность.
"Нормальные машины" бывает тоже ломаются, и довольно серьёзно, с предпологаемым ремонтом на 1000, 2, 3... (и это не ваыдумки , а реальные примеры из жизни знакомых...), и если нет сразу денег на ремонт, то я могу поставить машину, до того момента, когда смогу оплатить... Ты же, с "каско", или будешь ходить пешком и оплачивать страховку припаркованной машины или"кровь из носу" должен найти деньги на ремонт, дабы не обидно было платить за воздух... ;)
И ещё... Банковский кредит, можно расстянуть или снизить выплаты до 50€ в месяц...

finnik
18-08-2006, 14:54
А в конце года цены на страховку пересмотрят/подымут как всегда и будете снова платить 55е...
Это лишь твои домыслы... На моей практики пока только снижается... ;)

DJ.
18-08-2006, 15:05
Ситуации придумываешь ты... ("... если бы этой каски не было, а только обязательное ЛВ, то всю сумму я бы ждал 2 года и ходил бы пешком, плюс еще выплачивал бы кредит по машине, когда машины уже давно нет..") Я же сказал, ремонт оплачивает обычная страховка... и не через 2 года, а сразу. А что делать с машиной, я могу сам решать, (продать битую, ремонтировать... ) моя собственность.
"Нормальные машины" бывает тоже ломаются, и довольно серьёзно, с предпологаемым ремонтом на 1000, 2, 3... (и это не ваыдумки , а реальные примеры из жизни знакомых...), и если нет сразу денег на ремонт, то я могу поставить машину, до того момента, когда смогу оплатить... Ты же, с "каско", или будешь ходить пешком и оплачивать страховку припаркованной машины или"кровь из носу" должен найти деньги на ремонт, дабы не обидно было платить за воздух... ;)
И ещё... Банковский кредит, можно расстянуть или снизить выплаты до 50€ в месяц...

Ну ты и чужь понес! :lol: В том то и дело что с каско тебе машину отремонтируют на сделующей неделе и заплатишь ты максимум омавасту (у меня 250е), даже если ремонт и тыщу и три будет стоить - пешком ходить не надо! А вот с твоей обычной старховкой фиг те сразу кто заплатит, как ты предполагаешь - сначала должно быть решение полиции, что ты есть невиновная сторона, ибо виновным с обычной ЛВ никто ничего не оплачивает! А с каско пофиг кто виновен - это влияет лишь на то должен ты платить омавасту (сотня - другая евро, в зависимости от условий договора) или нет - ремонтируют, возращают деньги сразу! Если потом выяснится что ты и невиновен был, то вернут омавасту с процентами!

pofigist
18-08-2006, 15:17
DJ

Ты не прав. Если вторая сторона признает свою вину и ето на самом деле так, достаточно заявы в свои страховые компании и все будет очень быстро или починено или выплачены деньги. Есть опыт!

DJ.
18-08-2006, 15:48
DJ

Ты не прав. Если вторая сторона признает свою вину и ето на самом деле так, достаточно заявы в свои страховые компании и все будет очень быстро или починено или выплачены деньги. Есть опыт!

Ну если признает, то конечно, а если не признает или еще лучше скрылась с места проишествия - пока там полиция разберется - может и пол года и год пройти. Тоже был опыт.

GET
18-08-2006, 16:16
Как у вас? Так?

Не так. Машина покупается по совокупности характеристик. Первой машиной у меня был Пассат, а потом Тойоты пошли. Если будет хороший VW, который устроит меня по стоимости владения, внешности, надежности, характеристикам, могу и его взять, но пока не вижу конкурентов Тойотам.

GET
18-08-2006, 16:20
Как говорится, «бесплатный сыр – в мышеловке». Не стоит путать покупку дорогого авто в солидной фирме, и покупку, скажем Фиата в маленьком автосалоне. У этих гигантов (Тайота, GE Money...) всё схвачено и... поделено! Они лишь перераспределяют потоки расходов и доходов... Всё отточено, обкатоно, обыграно... всё работает, на них... Они же не дураки терять на том же «каско»... Да именно привлекают, отрывают у других, борятся за каждого клиента...
Теперь я понял, как это возможно, «понизить» расценки на «каско», до мизирных сумм... Они фактически отменяют его, в рассходах... Но договариваются со страховыми компаниями о полной выплате иго содержания ... В замен, они получают клианта, клюнувшего на «бесплатный сыр», и получают во-первых, прибыль от проданного авто, во-вторых, прибыль от % по-кредиту... А процент этот, весьма впечатляющий...!
Так если взять всё тот же приведённый мной пример с покупкой Фиат-Пунто в Дельта-ауто, стоимостью в 5 000, где ежемесячная выплата на 3 года была 121£ , (см. #163 ) то при рассчёте кредита от GE Money аналогичной суммы ежемесячная выплата получилась – 171€ (!!!) Вот вам и недастоющие (50€ ) , а точнее даже переплаченные деньги на сэкономленных «каско»!
Реальный годовой в GE Money, получился «todellinen vuosikorko: 15,04%», против 9 от «Дельта –ауто» Такой процент (9,66) в GE Money, идёт если вы берёте 20 000 на 3 года...! Теперь посчитайте, сколько денег вы им подарите... А вы говорите каско... ;)

Тебе это и не к чему... Это же их собственность... ;)
Ах да, ещё парачка интересных моментов... Такая страховка (LV +kasko) действует только на время договора, т.е. пока вы платите... И второе - её нельзя приостановить.

У меня в GE Money реальный процент получается около 5.7. В месяц пока уходит около 60 евро в проценты. Со временем будет меньше. Страховка 56 евро, а по калькуляторам получается намноооооооого выше, если просто покупать страховку в страховой конторе. Так что кредит вполне выгодный, как и каско. Я бы ту же самую сумму за лиикенневакуутус платил.

finnik
18-08-2006, 16:29
Ну ты и чужь понес! :lol: В том то и дело что с каско тебе машину отремонтируют на сделующей неделе и заплатишь ты максимум омавасту (у меня 250е), даже если ремонт и тыщу и три будет стоить - пешком ходить не надо!
Чушь несёшь ты... И мало тог, у тебя действительно трудности с пониманием текста...
Какое омавасту, какие "отремонтируют"... Обрати внимание на какой твой пост я отвечаю, когда пишу о "Нормальных машинах"... Усёк? Машина некуда не врезалась, её никто не курочил, у неё просто "накрылся" двигатель скажем, или коробка передач, или.... А теперь перечитай ещё раз мой ответ...
Вообще советую тебе всё перечитывать по 2 раза, прежде чем начинать клацать по клаве... Иначе с тобой трудно очн.., по нескольку раз писать, разжёвывать...

finnik
18-08-2006, 17:04
... но пока не вижу конкурентов Тойотам.
А Хонда..? "Слющай, ти сначала тумаи , потом гавари , дааа....." ;)

finnik
18-08-2006, 20:01
У меня в GE Money реальный процент получается около 5.7. В месяц пока уходит около 60 евро в проценты. Со временем будет меньше. Страховка 56 евро, а по калькуляторам получается намноооооооого выше, если просто покупать страховку в страховой конторе. Так что кредит вполне выгодный, как и каско. Я бы ту же самую сумму за лиикенневакуутус платил.
НЕВЕРЮ. Вот табличка кредитов от GE Money:

Lainasumma Korko Todellinen vuosikorko
2 000 - 5 000 10,5% 13,93 %
5 001 - 10 000 9,10 % (= 3 kk Euribor + 6,00 %-yksikkцд 10,75%
10 001 - 20 000 8,10 % (= 3 kk Euribor + 5,00%-yksikkцд) 9,06 %
20 001 - 40 000 6,85 % (= 3 kk Euribor + 3,75 %-yksikkцд) 7,41 %
40 001 - 50 000 5,85 % (= 3 kk Euribor + 2,75 %-yksikkцд) 6,31 %/
Ужас... ;)

DJ.
18-08-2006, 20:15

Вот я ему тоже самое пытаюсь объяснить, а он все про то как он на развалине какой-то ездил у которой то и дело движок накрывался и она просто так во дворе стояла :)

ЗЫ: У новой машины в конце концов гарантия есть! И людям верить надо тоже больше чем таблицам ;) Или они по-вашему (Финник) тут просто так от нефик делать вам реальные примеры приводят? :) Вообщем не нравится вам страховка от кредитных компаний - не пользуйтесь! Только не надо кричать что говно, когда сами даже ни разу не попробовали ;)

finnik
18-08-2006, 21:14
Вот я ему тоже самое пытаюсь объяснить, а он все про то как он на развалине какой-то ездил у которой то и дело движок накрывался и она просто так во дворе стояла :)

ЗЫ: У новой машины в конце концов гарантия есть! И людям верить надо тоже больше чем таблицам ;) Или они по-вашему (Финник) тут просто так от нефик делать вам реальные примеры приводят? :) Вообщем не нравится вам страховка от кредитных компаний - не пользуйтесь! Только не надо кричать что говно, когда сами даже ни разу не попробовали ;)
А вот хорошо ещё вспомнил, о гарантиях и кредитах...
На купленную в кредит машине , ты ОБЯЗАН делать дорогостоящие ТО, заливать только заявленные производителем масла (дорогостоящие естствнно..), использовать запчасти только определённых производителей, обслуживать авто только в сервисах заявленных собственником (а собственник авто кридиторская фирма), запрещено устанавливать какие либо приборы или оборудование, менять комплектацию без разрешения собственника, запрещено передавать управление другому лицу, не говоря уже продать, подарить и т.д. и т.п.
Можно только ездить самому и вкладывать, вкладывать, вкладывать во всё обесценивающееся авто...
Кстате, по-гарантии оплачивают лишь неисправную деталь, за работу- плати сам... Как и ТО... Тут одному кавери, нужно поменять прокладку блока целиндров. Материалов насчитали на 100€, а вот за работу хотят 700... ;)
Ну да, я лучше отъезжу сезон на развалюхе за 50€ и выбрашу нафик на помойку... делOFF-то... :lol:

pofigist
18-08-2006, 21:31
finnik

а жить когда? На пенсии уже и никакого удавольствия от машины не будет. Но и новую покупать смысла не вижу , цены падают очень быстро. Во всем должна быть мера если, конечно нет немеренных доходов. Считаю, что самые рентабельные авто ето от 5-8 лет с нормальным пробегом. Цена уже реально подешевела против новой, падение цены уже замедлилось и сыпатся еwе не будет если при покупке глаза и разум и опыт на месте.

Honey
19-08-2006, 18:52
А Хонда..? "Слющай, ти сначала тумаи , потом гавари , дааа....." ;)

А мы купили сегодня Хонду Кивик 2003 года дорогую /не скажу за сколько/!
В кредит на 5 лет в обмен на нашу старушку, которую я поцеловала в "мордочку" и сказала ей: "Спасибо, тебе, за всё!"

У мужика - СЧАСТЬЕ!
И у меня тоже, глядя на его радость!

Правду говорят, что мужчины - те же мальчишки, только у них "игрушки" подороже.
Принимаю поздравления!

finnik
19-08-2006, 19:06
А мы купили сегодня Хонду Кивик
У мужика - СЧАСТЬЕ!
И у меня тоже, глядя на его радость!
Принимаю поздравления!
:agree: Поздравляю!!! В семействе хондаводов прибавление! :urabd:
HONDA - :rulez: - rulez!!!

D_F
19-08-2006, 19:31
а бонусы из одной страховой компании в другую переносяться? а то у меня 60% в одной, а если покупать машину, а они предложат другую компанию?

Honey
20-08-2006, 09:43
:agree: Поздравляю!!! В семействе хондаводов прибавление! :urabd:
HONDA - :rulez: - rulez!!!

Такая красавица!

Мужик в 8 утра побежал изучать.

У нас всё "вёдра" были: тут скрипит, там "болит", где-то что-то на изоленте, на проволочке закреплено и вообще отстой...
А эта чистенькая, удобная, комфортная! Прелесть!

Так приятно к ней подходить! Не говорю про езду!

Я однажды проехала на Ниссан Примера и мне показалась низкой посадка, неудобным пассажирское сиденье. Может быть была старая модель.
Я и решила: "японкам" - нет, "немцам" - да.

Но здесь - удержаться не смогла, хотя муж чуть-чуть ворчал: шум в салоне, нет подлокотника для водителя. Наверное, слабо ворчал, нужно было громче...

Короче: "Вот оно счастье!"
Радуемся, как дети!

KiDr
24-08-2006, 22:20
Не так. Машина покупается по совокупности характеристик. Первой машиной у меня был Пассат, а потом Тойоты пошли. Если будет хороший VW, который устроит меня по стоимости владения, внешности, надежности, характеристикам, могу и его взять, но пока не вижу конкурентов Тойотам.
Naxovi xotjabj odnu toyota kotoraja xorosho vjgljadit, da i s xoroshimi xarakteristikami, pomoemu tj spital toyota s drugoi markoi:)

KALAMIES
24-08-2006, 22:48
Хорошо ( ИМХО) все ТОЙОТЫ выглядят, и характеристиками у них все нАмАнА! :)
Чем плохи АВЕНСИС, КАМРИ, не говоря уже про "КУКУРУЗЕР"!? :)

KiDr
24-08-2006, 22:50
ето все на лубителя, авенсис что в нем хорошего серая машима для старечков. а про остальное вообше говорить не чего, посто потомы что не чего сказать:)

pofigist
24-08-2006, 22:55
KIDr

хрень пориш. Я на королле отездил несколько лет, а друганы гольф, пассат и т.д. из нашего сервиса не выезжали, то один гимор, то другой, а у меня никаких!

KiDr
24-08-2006, 23:01
заметь я про сервице ничего не сказал, я полностьу согласин что тоёта очень хорошо сделаная машина но ето далеко не самое главное в автомобиле.

pofigist
24-08-2006, 23:03
KIDr

а если етого мало то есть Лексус

KiDr
24-08-2006, 23:34
ну лехус ето тажа тоёта:)

Riku rik
28-08-2006, 14:52
ето все на лубителя, авенсис что в нем хорошего серая машима для старечков. а про остальное вообше говорить не чего, посто потомы что не чего сказать:)
И это сказал владелец WV пассата:) А что в этом пассате такого, машина для автогурманов что ли?:)

KiDr
29-08-2006, 08:24
Пассата уже нету, поменял:) Хотя машина бйла на порядок приятнее Авенсиса, (ездиль на обоих) но опять же ето сугубо личное мнение! я не пйтаусь навязать свое мнение комулибо просто раздрожаут индиведуаллй которйе просто увереннй в неоспатимости японского автопрома и помоик вйпускаемйх им же:)

Alexander01
29-08-2006, 10:37
ну лехус ето тажа тоёта:)

Ты по ходу бредишь... Ездил хоть раз на Лексусе? Любом ну хоть 250? С тойотой это небо и земля... Даром что мамка одна... Разве что Круизер где-то как-то подтягивается...

KiDr
29-08-2006, 12:09
Причем тут лехус, да ездил в лехусе хорошие машинй они делаут но по моим ошушениям им далеко до немцев, англичал и итальянцев. Опять же ето ИМХО, но с европииского атопрома не хочется пересаживатся на японскии (опятьже только сугубо личнйе ошушения и мнебие).

pofigist
29-08-2006, 12:22
KIDr

Ну про немцев и поспорить можно. Но вот какие машины производят итальянци и англичане? Ренжи стоят как корабль , а разваливаются как Таврии. Или Фиаты. Все ето подарки для автосервисов.

Chuhna
29-08-2006, 12:27
Но вот какие машины производят итальянци и англичане?
Итальянцы делают Феррари, Ламборджини, Мазератти.
Англичане Роллс Ройс, Лотус, Астон Мартин, Бентли.
К примеру. ;)

pofigist
29-08-2006, 12:29
Chuhna

Я в курсе, но здесь все таки разговор об более менее обычных, народных авто.

Chuhna
29-08-2006, 12:35
Chuhna

Я в курсе, но здесь все таки разговор об более менее обычных, народных авто.
Да какие там народные... Гольф уже давно в Турции собирают. А Тойота, Пежо и Ситроен на одной платформе авто делают. Мерсы переворачиваются, Ситроены ралли выигрывают, БМВ из сервисов не вылазят. И чем дальше, тем больше мы движемся к автомобилю будущего, где все будет с миру по нитке.
Как говорил Генри Форд: "Лучший автомобиль - это новый автомобиль".

KiDr
29-08-2006, 12:52
КИДр

Ну про немцев и поспорить можно. Но вот какие машины производят итальянци и англичане? Ренжи стоят как корабль , а разваливаются как Таврии. Или Фиаты. Все ето подарки для автосервисов.
Чухна ответил очень хорошо на твои вопрос! И опять же я же говору про свои индевидуальнйи случаи, я вйберау машину чтобй ее водить а не как транспортировочное средство, и готов заехать на сервице в два раза больше лишбй получать удовольствии от вождения. Проблема (опять же для мея) японских машин в том что их строят как средство передвежения, которое довезет вас из А в Б с комфортом и без поломок. Я же предпочитау добератся до Б через БГД....:)

Я не кому не навязйвау свое мнение, также как и не хочу чтобй мне навязйвали свое. Просто уже устал от истошнйх криков японцй лучше всех потомучто они не ломаутся, мне лично на ето наплевать:)

Riku rik
29-08-2006, 16:17
Пассата уже нету, поменял:) Хотя машина бйла на порядок приятнее Авенсиса, (ездиль на обоих) но опять же ето сугубо личное мнение! я не пйтаусь навязать свое мнение комулибо просто раздрожаут индиведуаллй которйе просто увереннй в неоспатимости японского автопрома и помоик вйпускаемйх им же:)
А мне смешно когда человек обсирает одну машину, а сам ездит совершенно на такой же, но немецкого производства.:) Наверно ещё смешнее владельцы 316-х БМВ утверждающих что у них машина для гонщиков и ващее БМВ круто-форева, ведь это же БМВ:)

DIK
29-08-2006, 16:26
А мне главное в машине комфорт езды и вождения, так-что моя нынешняя мне пока подходит...

milis
29-08-2006, 16:54
ну и споры у вас ,Мужчины!

у меня была Ауди А6 новая полный комплект, у мужа была Тойота Королла.

сейчас у нас одна на двоих Тойота Королла Версо, а в декабре приходит моя, заводской заказ Тойота Ярис .
я хотела трех дверку черную Соло+ комплект, и чисто городскую не большую

после своих всех Немцев, меня вполне устраивает Японец и даже ОООчень устраивает

только ждать долго

Riku rik
29-08-2006, 16:59
ну и споры у вас ,Мужчины!

у меня была Ауди А6 новая полный комплект, у мужа была Тойота Королла.

сейчас у нас одна на двоих Тойота Королла Версо, а в декабре приходит моя, заводской заказ Тойота Ярис .
я хотела трех дверку черную Соло+ комплект, и чисто городскую не большую

после своих всех Немцев, меня вполне устраивает Японец и даже ОООчень устраивает

только ждать долго
После А6 вас устроивает ярис и королла?:) Я вас не понимаю

triFilosofia
29-08-2006, 17:10

ответ на свой вопрос вы найдете в теме Федот=да не тот.................

DIK
29-08-2006, 17:14

И я тоже... (Тем более, что предыдущая была Ауди)

DJ.
29-08-2006, 17:22
ответ на свой вопрос вы найдете в теме Федот=да не тот.................

Т.е. ярис - это копия А6 только под другим именем?? :lol:

triFilosofia
29-08-2006, 17:23

нет, это ауди , но для женщин

шилдочку поменять и все, раз не видит разницы никакой................

milis
29-08-2006, 17:36
господа конечно же я вижу разницу и она колосальна!!!

единственное поменялся взгляд на на некоторые вещи,
ну нет необходимости в такой машине , что бы передвигаться по Лаппеенранте.

это в России мне нужна была машина полный привод, чтобы выехать от дома, и прочие плюсы,
а плюсов было много - меня устраивал движок турбо и подогревы сидений и руля , и раздельный климатконтроль и прочее (не хочу все описывать)

Но сейчас у меня другие запросы, а автомобиль всего лишь средство передвижения!!!!
а в Тойоте несколько не хуже двигаться!!!!

milis
29-08-2006, 17:41

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

ну надеюсь Вы после второго моего поста поймете ,что я имела ввиду!!!

triFilosofia
29-08-2006, 17:43

это в России мне нужна была машина полный привод, чтобы выехать от дома, и прочие плюсы,
а плюсов было много - меня устраивал движок турбо и подогревы сидений и руля , и раздельный климатконтроль и прочее (не хочу все описывать)

Но сейчас у меня другие запросы, а автомобиль всего лишь средство передвижения!!!!

финны из Лаппеенранты бы сказали в таком случае, что строим дом, большие расходы, решили немного себя ущемить, за счет качества машин и прочее................

у'' некоторых русских'' всегда свои непонятные фантазии?

зачем хорошая машина и прочее.? найти оправдание непонятному?

немного наивно

pofigist
29-08-2006, 17:48
triFi

Ну уж ето зря, не все русские всегда лечат и понтуются

triFilosofia
29-08-2006, 17:50
triFi

Ну уж ето зря, не все русские всегда лечат и понтуются

yes, точно, спасибо, исправил!

Сударь
29-08-2006, 20:26
Самые продаваемые модели автомобилей в ЕС в 2005 году

Самые продаваемые не означает автоматически, что они самые надежные. Реклама, промывка мозгов...

На этом фоне любовь финнов к Тойотам и Ниссанам мне абсолютно не понятна.
Я поддерживаю мнение О.Бендера о том, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Конечно, может кому интересно понтовую машину в гараже держать и на сервис часто ездить... Впрочем, о вкусах не спорят. Я добавлю пару слов о надежности:

«В Германии рейтинг надёжности составляется немецким автомобильным клубом ADAC. Статистически ADAC использует очень большой материал (практически все водители Германии являются членами этого клуба), […]Под словом "надёжность" в данном случае понимается число отказов каких-либо узлов и систем автомобиля. Все свои выкладки ADAC систематизирует по категориям (классам) машин.

В малом среднем классе (свежих машин) лидировала Audi A2, которая опередила Тойоту Toyota Corolla, находившуюся на первом месте несколько лет. Чаще всего "жёлтые ангелы" приезжали по вызовам владельцев молодых (до шести лет) машин FIAT Bravo/Brava, Renault Kangoo и Renault Megane, а так же Alfa Romeo 147. [Примечание: чаще вызовы = больше поломок].

В среднем класcе лучше всех по-прежнему Toyota Avensis. Хуже всех - Renault Laguna и Alfa Romeo.

По данным ADAC, например, можно сказать, что владельцы пятилетних Audi A6 вдвое реже обращаются к услугам ADAC, чем хозяева пятилетних же Opel Omega, но вдвое чаще, чем хозяева Nissan Almera того же пятилетнего возраста. Тем, кто хочет покупать машину, статистика ADAC, безусловно, даёт хорошую ориентировку.»
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1223040,00.html

ИМХО.: Как были франц. авто с низкой надежностью – так и остались. А автор темы усиленно гонит на надежные машины японцев и восхищается французскими "дровами".:sucks:

Где-то был сайт с этой самой статистикой по всем моделям. Если кто знает - дайте ссылку, плз.

Сударь
29-08-2006, 20:43
"По данным немецкого клуба автолюбителей (ADAC), модели Renault занимают три первых места в статистике поломок. Реже всех подвержены отказам автомобили Volkswagen, Audi, Ford и Toyota.Ремонтникам из немецкой службы скорой техпомощи ADAC "Желтый ангел" в прошлом году приходилось выезжать каждые девять секунд. Больше всего поломок у машин в возрасте 4-6 лет, и здесь есть свои "чемпионы и аутсайдеры".

Модели Renault занимают первое место по количеству отказов в работе, каждая в своем классе. Конкретно по моделям: Megane, Laguna и минивэн Espace.
В классе "B" ... хуже всех по статистике прошлого года вела себя Skoda Felicia, на нее приходилось 35,9 случаев из 1000. За ней следуют Fiat Punto (34,5 случая) Renault Clio (32,7) и Renault Twingo (30,1). Лучше всех "держатся" Ford Fiesta (15,9 поломок на 1000) и Volkswagen Polo (16,2).

Renault и Fiat "отличились" и в классе "C" .... На Megane приходилось 46,2 вызова из 1000 (худший результат), а на долю моделей Fiat Bravo, Brava и Marea 38,5 выездов техничек. С лучшей стороны в этом классе показали себя японские Toyota Corolla (9,8) и Honda Civic (9,9).

В малом среднем классе D ... худшей в соответствии с прошлогодней статистикой ADAC оказалась Renault Laguna, на нее выпало 30,4 вызовов из 1000. Лучшей стала Toyota Avensis (7,6 случаев поломок на 1000).

В верхнем среднем классе ... по количеству отказов лидировала 70-я серия Volvo S70/V70/C70 (41,9 выездов технической помощи) и Opel Omega (41,6 вызовов). С лучшей стороны показала себя Audi A6/S6 (15,2 отказа на 1000).

В классе минивэнов статистика своя - 30,7 вызовов на 1000 здесь считается лучшим результатом, и его показал VW Sharan. Чаще всех ломался Renault Espace - круглым счетом 43 раза из 1000.

В заключение отметим, что чаще других поломки возникают в электрической части (35,1%), и почти половина из них связана с зажиганием (14,1%). На втором месте неисправности в механической части двигателя (10,5%), в том числе дефекты в приводе распредвала и проблемы масляного насоса.

И еще, статистика ADAC охватывает в общей сложности 54 модели автомобилей, то есть тех, продажи которых на рынке Германии ежегодно превышают или превышали цифру в 10 000 штук.

Источник: За рулем "

http://www.autoland.am/arti/art397_rus.php

зы. Статья, вероятно не 2006, но речь идет о статистике за 4-6 лет - достаточно представительно.

DJ.
29-08-2006, 20:45
Сударь,

Фиат и Альфа - это вообще-то итальянские машины ;) И французский автопром представлен не только Рено :)

KiDr
29-08-2006, 22:17
А мне смешно когда человек обсирает одну машину, а сам ездит совершенно на такой же, но немецкого производства.:) Наверно ещё смешнее владельцы 316-х БМВ утверждающих что у них машина для гонщиков и ващее БМВ круто-форева, ведь это же БМВ:)

Я не привязан совершенно ни ккакои марке машин и не обсерал я ни кого я просто представил свое мнение и сказал что пока не нашел подходяшеи машинй японского производства за умереннйе деньги которая мне понравилась, никого не хотел обидеть темболее насмешить. Rick отстань от Пассата продал я его! ежу теперь (вообше тй просто уписаешся со смехy) на машине чешского автопрома так что я за брандом не гонусь мне самое главное чтобй машина нравилась в управлении плус подходила для семеинйх нужд.

pofigist
29-08-2006, 22:22
KIDr

И как Шкода? Как то очень давно на Фелиции прокатился так тoжe Зубило.

KiDr
29-08-2006, 22:22

И я про ето просто у лудеи разнйе запросй, комуто авто ето просто средство передвежения, a комуто ето хоббы и наслождение от вождения.

KiDr
29-08-2006, 22:25
Очень хорошая машина меня пока устраевает полностьу. Octavia vRS Просто рокета я думау шинй придется менять скоро, в стандарте 200хп у меня ремаппед до 250хп(мах для переднего привода), вообшем рвет и мечет:) А вообше шеичас шкода ето тотже VW такчто все знакомо по пассату.

pofigist
29-08-2006, 22:33
KIDr

Ну ето уже не обычная Шкода, а иксклюзив. Сколько бензы жрет ?

KiDr
29-08-2006, 22:38
смотря как ездить, вообше есль с женои и сйном то среднии около 8л\100 когда на работу и обратно домои около 12:)

pofigist
29-08-2006, 22:48
Ну в принципе вполне нормально.

Сударь
29-08-2006, 23:04
Сударь,
Фиат и Альфа - это вообще-то итальянские машины ;)
Согласен, я и не говорил иначе :)

И французский автопром представлен не только Рено :)
"Знаем, плавали"(с). Просто по другим французам лень было искать статистику.
А вообще, я сделал упор на французах потому, что Ёлкин-французофил по чем зря ругает японские машины, хотя на них не ездил и статистики поломок не привел. Вот просто не любит он их - и все тут.

Мне нравится вид некоторых моделей Рено, но я бы себе их не купил по причине той самой статистики поломок. Я ездить хочу, а не глядеть на нее поломАтую... Да и жаль бы мне ее было - она почти как человек:)

Коллега на работе имел фиат... и гемор+плохое настроение от него. Продал, купил КаринуII с 270 тыс. пробега не знаю какого года (до 1990). Доволен, как слон. Другой коллега взял себе первую машину - Карину Е 1992 с 220 тыс. пробега и с японским еще кузовом (нынче все для тойоты европейского рынка вроде в UK делают) - тоже без проблем вовсе. Третий продал форд и купил авенсис... Может мне везет на коллег-тойотофилов? А может машины хорошие и владельцы забыли с Ёлкиным посоветоваться?:)

DJ.
29-08-2006, 23:11
"Знаем, плавали"(с). Просто по другим французам лень было искать статистику.
А вообще, я сделал упор на французах потому, что Ёлкин-французофил по чем зря ругает японские машины, хотя на них не ездил и статистики поломок не привел. Вот просто не любит он их - и все тут.

Ну Вы тоже тут не всю статистику привели, а только ее хвосты, и на их основании судите, причем лишь по одному французскому представителю сразу всех французов осудили, а итальянцев как-будто и не заметили :) ... а мож там на предпоследнем месте Мерседес Бенц какой, а далее какая японская Сузуки??

Сударь
29-08-2006, 23:17
Ну Вы тоже тут не всю статистику привели, а только ее хвосты, и на их основании судите, причем лишь по одному французскому представителю сразу всех французов осудили, а итальянцев как-будто и не заметили :) ... а мож там на предпоследнем месте Мерседес Бенц какой, а далее какая японская Сузуки??
Что есть - то и дал. Потому и просил ссылку на всю статистику. То что япривел, говорит оптом, в частности, про Рено "модели Renault занимают три первых места в статистике поломок." И не только. Там и про итальянцев (фиаты) не очень ласково:(
Я же говорю - сосредоточился на этом и, в частности, тойоте, потому что автор темы этот вопрос обозначил. Конечно, всех под одну гребенку - нельзя, но общая тенденция... А что сузуки?

KiDr
29-08-2006, 23:45
Ну в принципе вполне нормально.
Я бй даже сказал что очень хорошо, правд горучку надо лить с98 октановйм числом. и если зажгать бак уходит очень бйстро но я знал на чо шел:)

Alexander01
30-08-2006, 10:24
[QUOTE=Сударь]Коллега на работе имел фиат... и гемор+плохое настроение от него. Продал, купил КаринуII с 270 тыс. пробега не знаю какого года (до 1990). Доволен, как слон. Другой коллега взял себе первую машину - Карину Е 1992 с 220 тыс. пробега и с японским еще кузовом (нынче все для тойоты европейского рынка вроде в UK делают) - тоже без проблем вовсе. Третий продал форд и купил авенсис... QUOTE]

Это кем же надо быть по жизни чтоб быть довольным как слон Кариной с 270 тыс. пробегом????

Chuhna
30-08-2006, 10:42

Справедливости ради надо заметить, что больше всего ругани тут звучало все-таки со стороны именно любителей японских машин в адрес всех остальных и прежде всего в адрес французских машин. Причем точно так же НИКТО из "японоведов" на французских не ездил.

Мне нравится вид некоторых моделей Рено, но я бы себе их не купил по причине той самой статистики поломок. Я ездить хочу, а не глядеть на нее поломАтую... Да и жаль бы мне ее было - она почти как человек:)
Вообще-то при внимательном изучении статистики заметно, что главное не всегда фирма-производитель, но и МОДЕЛЬ автомобиля, ее срок на конвейере и пр. Новинки всегда имеют хуже статистику, а "ветераны" ее сильно улучшают.

Коллега на работе имел фиат... и гемор+плохое настроение от него. Продал, купил КаринуII с 270 тыс. пробега не знаю какого года (до 1990). Доволен, как слон. Другой коллега взял себе первую машину - Карину Е 1992 с 220 тыс. пробега и с японским еще кузовом (нынче все для тойоты европейского рынка вроде в UK делают) - тоже без проблем вовсе. Третий продал форд и купил авенсис... Может мне везет на коллег-тойотофилов? А может машины хорошие и владельцы забыли с Ёлкиным посоветоваться?:)
Хе... Ну, если на таких лохматках ездить, то конечно лучше Тойоты ничего нет. Только вот люди еще и новые машины покупают, а там выбор сильно расширяется, в том числе и за счет французских машин.

джек
30-08-2006, 10:58
А как вы относитесь к Фордам?
Вот если взять например такого какие минусы и плюсы могут быть?
http://www.automaa.fi/vinfo.asp?osio=&vid=KYA390

Chuhna
30-08-2006, 11:03
А как вы относитесь к Фордам?
Вот если взять например такого какие минусы и плюсы могут быть?
http://www.automaa.fi/vinfo.asp?osio=&vid=KYA390
Минус в том, что старый.
Плюс в том, что относительно возраста небольшой пробег.

джек
30-08-2006, 13:10
Минус в том, что старый.
Плюс в том, что относительно возраста небольшой пробег.

Да!.Конечно но хотелось бы услышать как их плюса в техгнических характеристиках а также их минусы.
Вот как-то в народе повелось такое мнение.

Toyota +отличные надежные супер по отношению к всем. - Но дорогущие.
Опеля +отличные цены но -быстро гниют и ломаются часто

Фиаты чуть лучше жигулей.
О французах тут достаточно написано.
А вот что можно сказать о Фордах?Как часто они ломаются и тд.