PDA

View Full Version : Все о грибах

Страницы : 1 2 [3]

Wisper
04-10-2007, 19:05
А я вчера целый пакет черных груздей набрал, почистил и замочил ( в смысле залил водой).:) Вопрос грибникам, мне сказали, что с груздей надо кожицу снимать. Это что значит??. Неужели каждую шляпку обрабатывать???:(:( Нееее, я их лучше тогда выброшу.:) Да и после вымачивания (3дня) их обязательно отваривать или можно по холодному засолить. Прочитал, что они в соленом виде вкуснее даже волнушек.:)

Лёха
04-10-2007, 19:07
А я вчера целый пакет черных груздей набрал, почистил и замочил ( в смысле залил водой).:) Вопрос грибникам, мне сказали, что с груздей надо кожицу снимать. Это что значит??. Неужели каждую шляпку обрабатывать???:(:( Нееее, я их лучше тогда выброшу.:) Да и после вымачивания (3дня) их обязательно отваривать или можно по холодному засолить. Прочитал, что они в соленом виде вкуснее даже волнушек.:)

ой...грибочки....ням-ням.... Костя, месяц ещё не прошёл,а? :coquet:

Очередник
04-10-2007, 21:28
Теперь наверное уже поздно, да и неудобно с замоченных шкрябать.
Я тут тоже на слой чёрных груздей напал.
Во время чистки немного верх шляпки соскабливаю, в силу привычки.
Я думаю, что если этого не делать, то ничего страшного.
Отваривать или не отварить - разницы нет, только срок готовности разный.
Кому как хочеться. Одни считают, что холодный засол вкуснее и хрустящей грибы получаються.
Вкуснее чёрного груздя в засоле только белый груздь.

Wisper
04-10-2007, 22:33
ой...грибочки....ням-ням.... Костя, месяц ещё не прошёл,а? :coquet:
Рановато еще:):)

Pauli
04-10-2007, 23:13
Вкуснее чёрного груздя в засоле только белый груздь.Полностью согласен что черный груздь-гриб хороший,мне по вкусу он даже больше подходит,да и здесь в Финляндии не встретил пока ни одного белого груздя.Вот только финны именно к черным относятся с предубеждением,т.е. боятся.Не знаю,почему боятся,может быть,Чернобыль напугал.

Очередник
04-10-2007, 23:51
Полностью согласен что черный груздь-гриб хороший,мне по вкусу он даже больше подходит,да и здесь в Финляндии не встретил пока ни одного белого груздя.Вот только финны именно к черным относятся с предубеждением,т.е. боятся.Не знаю,почему боятся,может быть,Чернобыль напугал.
На это есть своя причина
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1234599&postcount=451

Uma70
05-10-2007, 16:46
Белые грузди здесь есть.

Полностью согласен что черный груздь-гриб хороший,мне по вкусу он даже больше подходит,да и здесь в Финляндии не встретил пока ни одного белого груздя.Вот только финны именно к черным относятся с предубеждением,т.е. боятся.Не знаю,почему боятся,может быть,Чернобыль напугал.

Uma70
05-10-2007, 16:55
Если вникать в вопрос, то рядовка выглядит не так, как этот пресловутый матсутаке:

http://www.dikorosi.lv/ru/938#Tricholoma_flavovirens

Их еще называют зеленушками. И они растут там, где есть песок:

http://grib.kirsoft.com.ru/forum/viewtopic.php?t=2988

http://www.dikorosi.lv/ru/777

РЯДОВКА ЗЕЛЁНАЯ
(Tricholoma flavovirens)
РЯДОВКА ЗЕЛЁНАЯ (Tricholoma flavovirens) или зеленушка, представляет интерес из съедобных рядовок. Растет чаще группами, обычно в сухих сосновых лесах, на песчаных почвах. На открытой почве сосновых боров группы зеленушек попадаются в тот период, когда другие съедобные грибы уже «отошли». Шляпка зеленушки диаметром около 12 см, выпуклая, позже распростертая, зеленовато-желтоватая, в центре мелкочешуйчатая, растрескивающаяся. К шляпке зеленушки обычно пристает песок, который трудно с нее удалить. Пластинки приросшие, широкие, частые, серно-желтые. Ножка длиной 4—5 см и толщиной 1,5—2 см, серно-желтая, с мелкими чешуйками. Мякоть белая. Запах слабый, мучной. Зеленушка от всех пластинчатых грибов отличается тем, что сохраняет зеленый цвет даже в тарелке супа.

Рядовка сосновая
Tricholoma matsutake
Tuoksu valmuska

Алкаете наживы? Я знаю, где растут :smoke:

Zorik
19-11-2008, 18:48
Здравствуйте!
Меня зовут Зорик.
Мы собираемся в Финляндию в конце августа-начале сентября.
Меня очень интересует где есть сосновый бор , где растут белые грибы (боровая форма).
Мы скорее всего будем около 100 км от Тампере.
Какие у нас возможности с боровиками в тех краях или лучше снять гостиницу в другом месте где есть бор.
Кроме этого хочется половить щук в озёрах.
Жду ответа!
Спасибо.

Uma70
19-11-2008, 23:04
Очень жаль, но грибы уже закончились. Вам нужно приезжать в Финляндию в период первых чисел августа и где-то до середины сентября.
Сейчас уже ничего нет, кроме шампиньонов, шиитаке и матсутаке в магазинах...

С щуками наверняка повезет больше! Подождем, пока отзовутся рыбаки. Или поищите в архиве форума о рыбалке.

Radogost
19-11-2008, 23:16
Очень жаль, но грибы уже закончились. Вам нужно приезжать в Финляндию в период первых чисел августа и где-то до середины сентября.
Сейчас уже ничего нет, кроме шампиньонов, шиитаке и матсутаке в магазинах...

С щуками наверняка повезет больше! Подождем, пока отзовутся рыбаки. Или поищите в архиве форума о рыбалке.
Смотря какие грибы. Еще на прошлой неделе знакомые собирали "суппиловахверот". Не знаю как по русски называются. Да и зимой кое-какие грибы растут...

Uma70
19-11-2008, 23:22
Ну, не все такие грибы станут есть, тем более, что человека интересуют настоящие крепенькие боровички из соснового бора (какой однако каламбур получился!)!

TEKILA_BUM
19-11-2008, 23:27
Разморозила вчера беленьких...ах, вкусняшечка получилась! :-)))

Pauli
19-11-2008, 23:30
Здравствуйте!
Меня зовут Зорик.
Мы собираемся в Финляндию в конце августа-начале сентября.
Меня очень интересует где есть сосновый бор , где растут белые грибы (боровая форма).
Мы скорее всего будем около 100 км от Тампере.
Какие у нас возможности с боровиками в тех краях или лучше снять гостиницу в другом месте где есть бор.
Кроме этого хочется половить щук в озёрах.
Жду ответа!
Спасибо.
8 ноября ходил в последний раз,похоже,в этом году за грибами в финский лес,набрал ворончатых лисичек(суппиловахверо).В прошлые выходные не удалось вырваться,а так хотелось...
Крокодил не ловится
Уж не растут грибы
Потерпи ты ,Зорик,
Уж до будущей зимы!
Может,будет снежная,
А может,что найдешь
А может, даже белых
К Пасхе наберешь?!

lantech
05-06-2009, 21:18
У нас в России их называют чернушками, они осенью под еловыми иголками растут. Собирать их удобно просто "шаря" руками по еловым иглокам - часто бывают присыпаны ими и потому незаметны. Шкурку снимать не нужно.
На Руси очень интересно Валуи собирали - это белые грибы на засолку, такие маленькие шарики "в детстве", раскрывающиеся позже в желтые зонтики, маслянистые и сколки пока молодые. Именно молодые они и вкусные. Так вот собирали их проходя по лесу на босу ногу. Как нога нащупала скользкий грибок - в бутылочку его. Собирали соответственно только те, что проходили через бутылочное горлышко.
А еще в еловниках у нас растет такой гриб как Мохруха еловая. Он сверху достаточно неприметный - маленькая, но масляная шляпка, но потянешь за нее - и вытягивается здоровая мясистая нога, которая у основания бывает шире самой шляпки. Шляпка у гриба темно-коричневая, ножка ярко-желтая. Очень вкусный, в жарке напоминает масленок.
Белых у нас тоже произрастает несколько видов - боровик, самый лучший для сушки, потом так называемый польский белый, он с более темной коричневой шляпкой и более водянистый, затем зеленый моховик а также различные виды несъедобных белых. Кстати описанный с розовой снизу шляпкой называется перечным. Есть еще сатанинский, он имеет неоднородную серо-красную окраску шляпки и дубовик, который похож на польский, но синеет при изломе.

leena
05-06-2009, 21:38
У нас в России их называют чернушками, они осенью под еловыми иголками растут. Собирать их удобно просто "шаря" руками по еловым иглокам - часто бывают присыпаны ими и потому незаметны. Шкурку снимать не нужно.
На Руси очень интересно Валуи собирали - это белые грибы на засолку, такие маленькие шарики "в детстве", раскрывающиеся позже в желтые зонтики, маслянистые и сколки пока молодые. Именно молодые они и вкусные. Так вот собирали их проходя по лесу на босу ногу. Как нога нащупала скользкий грибок - в бутылочку его. Собирали соответственно только те, что проходили через бутылочное горлышко.
А еще в еловниках у нас растет такой гриб как Мохруха еловая. Он сверху достаточно неприметный - маленькая, но масляная шляпка, но потянешь за нее - и вытягивается здоровая мясистая нога, которая у основания бывает шире самой шляпки. Шляпка у гриба темно-коричневая, ножка ярко-желтая. Очень вкусный, в жарке напоминает масленок.
Белых у нас тоже произрастает несколько видов - боровик, самый лучший для сушки, потом так называемый польский белый, он с более темной коричневой шляпкой и более водянистый, затем зеленый моховик а также различные виды несъедобных белых. Кстати описанный с розовой снизу шляпкой называется перечным. Есть еще сатанинский, он имеет неоднородную серо-красную окраску шляпки и дубовик, который похож на польский, но синеет при изломе.Как вы интересно написАли про грибы. Мне кажется, я таких не встречала - собирать мне их не доводилось, особенно по вашему методу, это точно. Из описанных вами я узнала чёрный груздь, хотя собирали мы его обычным способом узнавания глазами по внешнему виду. Ещё узнала ложный белый с розовой "губкой" снизу. У нас и в литератур его называют желчным грибом. Однажды я таких набрала! И наварила супчику" При прикосновении ко рту первой же ложки губы обожгла горечь - всё полетело в помои. А упомянутый вами дубовик - это у нас подосиновик. Он съедобный.
Здесь в Финляндии не жалуют многие известные нам грибы. Собирают только самые лучшие белые, лисички и суппиловахвэро - я не знаю их русского названия. Думаю, в России они были поганками. Я их не ем. Муж набирает помногу. Что не съест к лету - почти всё - выбрасываю.

Miss Piggy
05-06-2009, 23:55
Как вы интересно написАли про грибы. Мне кажется, я таких не встречала - собирать мне их не доводилось, особенно по вашему методу, это точно. Из описанных вами я узнала чёрный груздь, хотя собирали мы его обычным способом узнавания глазами по внешнему виду. Ещё узнала ложный белый с розовой "губкой" снизу. У нас и в литератур его называют желчным грибом. Однажды я таких набрала! И наварила супчику" При прикосновении ко рту первой же ложки губы обожгла горечь - всё полетело в помои. А упомянутый вами дубовик - это у нас подосиновик. Он съедобный.
Здесь в Финляндии не жалуют многие известные нам грибы. Собирают только самые лучшие белые, лисички и суппиловахвэро - я не знаю их русского названия. Думаю, в России они были поганками. Я их не ем. Муж набирает помногу. Что не съест к лету - почти всё - выбрасываю.

Да что Вы! Суппиловахверо - очень приятные грибы. Из них соус отличный получается (так же, как из лисичек). Собирают их чуть ли не после заморозков, когда уже никаких других грибов в лесу не сыскать. А вот интересно, есть ли еще на рынке в Хельсинки корвасиени? В мае как раз их сезон. Вот уж чудной гриб и к тому же ядовитый, но при правильной варке и его едят, а некоторые даже очень любят. По-русски, это сморчки. Вот представьте, лежат эти "писаные красавцы", а финны подходят и "Ихана!Ихана!". А иностранцы удивляются и тычут пальцами, норовят потрогать, а то и понюхать, лизнуть. Продацы, конечно, в ответ тычут их носом в табличку "Мюркю! Poison!", отчего у тех глаза еще шыре. Как же их продают, если ядовитые? Короче, финский вариант рыбы Фугу, только менее радикальный конечно. Второе "чудо" - мустаторвисиени, этакие высохшие на вид лисички, прямо пергаментные, только черные и ярко выраженным запахом. И опять же - "Ихана! Ихана!". Местный деликатес опять же.

leena
06-06-2009, 00:29
Да что Вы! Суппиловахверо - очень приятные грибы. Из них соус отличный получается (так же, как из лисичек). Собирают их чуть ли не после заморозков, когда уже никаких других грибов в лесу не сыскать. А вот интересно, есть ли еще на рынке в Хельсинки корвасиени? В мае как раз их сезон. Вот уж чудной гриб и к тому же ядовитый, но при правильной варке и его едят, а некоторые даже очень любят. По-русски, это сморчки. Вот представьте, лежат эти "писаные красавцы", а финны подходят и "Ихана!Ихана!". А иностранцы удивляются и тычут пальцами, норовят потрогать, а то и понюхать, лизнуть. Продацы, конечно, в ответ тычут их носом в табличку "Мюркю! Poison!", отчего у тех глаза еще шыре. Как же их продают, если ядовитые? Короче, финский вариант рыбы Фугу, только менее радикальный конечно. Второе "чудо" - мустаторвисиени, этакие высохшие на вид лисички, прямо пергаментные, только черные и ярко выраженным запахом. И опять же - "Ихана! Ихана!". Местный деликатес опять же.
Поднимите руки, кто в России знал о суппиловахвэро (без никаких контактов с финнами)? И как они в России называются?
А здесь-то - да, в первую же осень мне были принесены эти "поганки", рассказано о них... НЕ, мне они не по вкусу и не по душе. Интересно, что и муж-то их толком и не ест, и не готовит. Вот полно их в морозильнике. Самое время выбрасывать. Благо у меня два компостных ящика.
У меня есть финская книга о грибах. Там наши ну поганые-припоганые поганки отмечены знаком пяти звёздочек, как самые лучшие грибы всех времён и народов. Только что-то я не видела, чтобы сами финны такие ели.
Спок. ночи!

fert_33
06-06-2009, 00:39
я как-то ездила с родными за грибами здесь,в Питере...у меня как раз мама приехала и отпустила меня в лес за грибами..детки мои маленькими были....так вот...я, когда увидела,что народ собирает,долго смеялась...у нас такое не собирают в самый неурожайный год..я набрала корзинку белых и подосиновиков...ну..и им их поганюшек...козьи ножки они собирали))))) а вот когда мы с супругом бывшим ездили на Север,он чуть не очумел,глядя на богатство северных лесов..))))) и меня заставил,как шальную по лесу бродить целыми днями..мы тогда насушили целую наволочку,а на Севере они как пол перины..)))) за 5 дней..а когда ходили взвесить,то в деревне были все потрясены...даже там в таком количестве не заготавливают грибы.. ))))да..и я была на 8 месяце беременности))))

avanta
25-10-2009, 19:15
Сегодня впервые за все годы проживания в Ф.самостоятельно нашла suppilovahverot. Оказывается, они у нас растут в 50 метрах от дома. Увидеть их непросто. Раньше я их просто не замечала. За 15 минут набрали целый пакет. Дома сварила из них суп-пюре по рецепту из инета. Вкус - как у лисичек. Понравились.

Teffi
25-10-2009, 19:28
Сегодня впервые за все годы проживания в Ф.самостоятельно нашла suppilovahverot. Оказывается, они у нас растут в 50 метрах от дома. Увидеть их непросто. Раньше я их просто не замечала. За 15 минут набрали целый пакет. Дома сварила из них суп-пюре по рецепту из инета. Вкус - как у лисичек. Понравились.

Мне они тоже нравятся. Но я их покупаю. Готовлю суп и курицу с этими грибами..Очень вкуссннооо!!!

kamelia
25-10-2009, 21:01
Поднимите руки, кто в России знал о суппиловахвэро (без никаких контактов с финнами)? И как они в России называются?
А здесь-то - да, в первую же осень мне были принесены эти "поганки", рассказано о них... НЕ, мне они не по вкусу и не по душе. Интересно, что и муж-то их толком и не ест, и не готовит. Вот полно их в морозильнике. Самое время выбрасывать. Благо у меня два компостных ящика.
У меня есть финская книга о грибах. Там наши ну поганые-припоганые поганки отмечены знаком пяти звёздочек, как самые лучшие грибы всех времён и народов. Только что-то я не видела, чтобы сами финны такие ели.
Спок. ночи!
Леена, я тоже раньше ничего не знала об этих грибах, но сейчас-самые любимые. Ты уж не выбрасывай их, пожалуйста. Лучше мне переправляй...:)
Из них много блюд можно приготовить. И пироги вкусные получаются!

avanta
25-10-2009, 21:48
Девушки, напишите, как вы делаете курицу и пироги с грибами! Тоже хочу попробовать,раз уж пошла такая пьянка:)

Teffi
25-10-2009, 21:51
Девушки, напишите, как вы делаете курицу и пироги с грибами! Тоже хочу попробовать,раз уж пошла такая пьянка:)

Напишу только завтра...сейчас на работу собираюсь...рецепты искать долго)))

python
25-10-2009, 22:41
О грибниках...

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kGRz647XKAI&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kGRz647XKAI&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

kamelia
25-10-2009, 23:15
А я пироги в гостях ела. Рецепта не знаю.

Teffi
26-10-2009, 18:19
Аванта пишу рецепты супа и курицы...

Суп из суппиловахверо...
0,5 или 1 л грибов , 1-2 луковицы, 2 морковки, маленький кусок корня сельдерея, 1 л мясного бульона (но так как я мясной бульон не ем , тов варю на воде), петрушка, соль, черный перец..

В общем чистишь грибы, режешь их. Очищаешь сельдерей и морковку и режешь на кусочки (на такие какие любишь видеть в супе). Кладешь порезанный лук , сельдерей и морковку в кастрюлю (на дно которой уже налито чуть-чуть масла) и пропариваешь там, потом добавляешь бульон и варишь до того когда овощи почти готовы. Поджариваешь грибы на сковороде , выпаривая из них воду.Когда влага уйдет кидаешь в суп и варишь до готовности еще немного времени...Соль, перец горошком, петрушка.

Так это был суп

а теперь курица с этими же грибами..

0,5 большой лантту, половину лука порея ( я беру всегда белую часть) 1 литр грибов, 300-400 г маустетту бройлерной нарезки, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. черного перца, 1-2 дл воды, 1 ст.л меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л петрушки.

Нарезаешь лантту, лук порей вдоль на небольшие куски, грибы. поджариваешь курицу на сковороде. Потом на другой сковороде пропариваешь лантту с чуточкой масла 2-3 мин. Так же отдельно на сковороде пропариваешь грибы, чтобы влага ушла. Потом в грибы добавляешь лук, потом еще карри, и немного прогреваешь.Потом добавляешь куру, лантту , мед, черный перец, воду , соевый соус. пропариваешь еще 5 мин на тихом огне и посыпаешь при подаче петрушкой...

Карамель
26-10-2009, 18:31
это и есть лисичковый:) подвид.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suppilovahvero

avanta
01-11-2009, 17:08
Teffi, спасибо за рецепт, уже использовала, понравилось, буду и дальше применять. Так что ничто не пропало зря:)
Карамель, да я знаю, что это лисичковый подвид, просто раньше никогда их не видела в природе. А тут меня носом ткнули, показали...и теперь я "учёная" :)
Кamelia, меня пирог с грибами заинтриговал; если не лень, опиши пирог по внешнему виду:закрытый или открытый, из какого теста: дрожжевого, слоёного; грибы солёные или нет?
Хочу попробовать испечь.

Tuomonen
09-10-2011, 00:29
Аванта пишу рецепты супа и курицы...

Суп из суппиловахверо...
0,5 или 1 л грибов , 1-2 луковицы, 2 морковки, маленький кусок корня сельдерея, 1 л мясного бульона (но так как я мясной бульон не ем , тов варю на воде), петрушка, соль, черный перец..

В общем чистишь грибы, режешь их. Очищаешь сельдерей и морковку и режешь на кусочки (на такие какие любишь видеть в супе). Кладешь порезанный лук , сельдерей и морковку в кастрюлю (на дно которой уже налито чуть-чуть масла) и пропариваешь там, потом добавляешь бульон и варишь до того когда овощи почти готовы. Поджариваешь грибы на сковороде , выпаривая из них воду.Когда влага уйдет кидаешь в суп и варишь до готовности еще немного времени...Соль, перец горошком, петрушка.

Так это был суп

.

Что там варить-то? Когда они уже поджарены были? Выпариваешь влагу - а потом в суп? Зачем выпаривать? Какой-то рецепт, пардон левый, девушка не из собственного опыта, а где-то в инете скопировала.. :)

Tuomonen
09-10-2011, 00:40
Все, видно грибы отходят... сегодня была в лесу, некстати дождь начался переходящий в ливень... а грибов практически нет! Ну вот я раньше не оччитывалась о своей "тихой охоте", но вот сейчас: Засолила 4 ведра грибов, засущила много, да замариновала еще, а еще грибную икру сделала.. Ням....
http://savepic.su/55045m.jpg (http://savepic.su/55045.htm)http://savepic.su/235760m.jpg (http://savepic.su/235760.htm)http://savepic.su/219376m.jpg (http://savepic.su/219376.htm)

Pauli
09-10-2011, 10:54
Что там варить-то? Когда они уже поджарены были? Выпариваешь влагу - а потом в суп? Зачем выпаривать? Какой-то рецепт, пардон левый, девушка не из собственного опыта, а где-то в инете скопировала.. :)
Выпаривают обычно для того чтобы уменьшить объем.способ хорош если в морозильнике места мало.
Скорее всего,что выпаривание (похоже на обжаривание) несколько меняет вкус,грибной вкус усиливается.
Например,лук тоже многие на сковородке обжаривают перед добавлением в суп.Если же просто порезать лук и сварить в воде, будет не то.

avanta
09-10-2011, 12:36
Все, видно грибы отходят... сегодня была в лесу, некстати дождь начался переходящий в ливень... а грибов практически нет! Ну вот я раньше не оччитывалась о своей "тихой охоте", но вот сейчас: Засолила 4 ведра грибов, засущила много, да замариновала еще, а еще грибную икру сделала.. Ням....
http://savepic.su/55045m.jpg (http://savepic.su/55045.htm)http://savepic.su/235760m.jpg (http://savepic.su/235760.htm)http://savepic.su/219376m.jpg (http://savepic.su/219376.htm)
Ай, молодца! Наш человек!:)

Я в эту осень подсела на suppiksia. Собрали уже 6 больших вёдер. Насушили целую наволочку :), а также заложили в морозилку несколько коробочек (зимой вытащить, разморозить - и на сковородку с картошкой и луком).

А с картошкой и луком - ням! - цены им нет.
Но важно: не переварить и не пережарить их, а то становятся кашеобразным месивом...очень уж нежный вид.

А ещё второй выходной подряд пеку пирог с грибами, вчера были гости - смели всё до последней крошечки и рецепт попросили. А kaupan päälle получили, уходя, коробочку предварительно отваренных суппиловахверот.

ese
31-08-2012, 11:57
А что за странные грибы нынче в лесу наросли?
Внешне похож на подберёзовик, но несколько светлее, шляпка часто с трещинами, как будто засохшая, но не обязательно. Губка серая ( даже белая ), но присутствует некий заметный розовый оттенок. Не чернеет, если срезать. На вкус ощутимо горьковат.

lepanen
31-08-2012, 13:27
Внешне похож на подберёзовик, но несколько светлее, шляпка часто с трещинами, как будто засохшая, но не обязательно. Губка серая ( даже белая ), но присутствует некий заметный розовый оттенок. Не чернеет, если срезать. На вкус ощутимо горьковат.
Обычный ложный подберезовик,не пробуйте его на вкус-очень ядовит!Просто в этом году их оч много.Еще много ложных белых,даже я сборщик грибов со стажем(после отравления грибами в молодости и трех суток комы) все же притащила один ложный белый домой.

klo
31-08-2012, 15:18

http://grib.kirsoft.com.ru/?el=67

Kotka
31-08-2012, 17:45
Желчный гриб ЯДОВИТ!!

Ни в коем случае не собирайте!!

http://grib.kirsoft.com.ru/?el=67

leijona3
31-08-2012, 19:37
Желчный гриб ЯДОВИТ!!

Ни в коем случае не собирайте!!
Да нифига он не ядовит!
Невкусный только -есть его невозможно...
http://www.grib-bludo.ru/load/4-1-0-150

Tuomonen
31-08-2012, 19:56
Вы бы фото выложили, так трудно сказать. Подберезовики разные бывают, может это был болотный подбер...сейчас сфоткаю- я сегодня бала такие

leijona3
31-08-2012, 20:18

"Размеры и внешний вид схож с белым грибом, но отличается розовым цветом споросодержащих трубочек с обратной стороны шляпки. На изломах мякоть розовеет."
Желчный гриб и есть.

lepanen
31-08-2012, 22:21

"Размеры и внешний вид схож с белым грибом, но отличается розовым цветом споросодержащих трубочек с обратной стороны шляпки. На изломах мякоть розовеет."
Желчный гриб и есть.
НЕТ,по описанию это не желчный гриб.Если он на тонкой ножке(,как подберезовмк) но под шляпкой розовый-ложный подберезовик и очень ядовит.Один такой грибочек на сковородку если попадет-врачи не спасут.

leijona3
31-08-2012, 22:36
НЕТ,по описанию это не желчный гриб.Если он на тонкой ножке(,как подберезовмк) но под шляпкой розовый-ложный подберезовик и очень ядовит.Один такой грибочек на сковородку если попадет-врачи не спасут.
У ЕСЕ не написано ,что он на тонкой ножке,да и у подберёзовиков не всегда ножка тонкая.

mafalda
31-08-2012, 22:38

http://fotki.yandex.ru/users/irinapyata/view/107377/?page=0

Желчный гриб, или подберезовик ложный

leijona3
31-08-2012, 22:41
Желчный гриб, или подберезовик ложный
Гыы,это и есть одно и тоже:
http://podberezovik.d2craft.ru/?p=7
И совсем не ядовитый,а просто горький...

Tuomonen
31-08-2012, 23:00
а причем тут желчный гриб? Он непохож на подберезовик. он похож на белый.
где рос? в каком лесу?
Вот сегодня немного собрала:http://ib3.keep4u.ru/s/2012/09/01/d8/d830dbc3ff15922166bb51bfa6d20318.jpg (http://keep4u.ru/full/d830dbc3ff15922166bb51bfa6d20318.html)

klo
01-09-2012, 00:10

где рос? в каком лесу?
Вот сегодня немного собрала:http://ib3.keep4u.ru/s/2012/09/01/d8/d830dbc3ff15922166bb51bfa6d20318.jpg (http://keep4u.ru/full/d830dbc3ff15922166bb51bfa6d20318.html)

Да желчный гриб это. Они и на белые и на подберёзовики могут быть похожи, смотря в каком лесу растут.
Знаю я эти грибы распрекрасно с детства), ещё их горькухами у нас называли. Они похожи на съедобные грибы, но выглядят как-то хищно))), да ещё в тёмном лесу среди ёлок чаще растут. Неядовитые.

lepanen
01-09-2012, 01:55

где рос? в каком лесу?
Вот именно,что желчный гриб пхож не на подберезовик а на белый,хотя тоже не очень.И желчный гриб,это вовсе не ложный подберезовик.Фото нужно в студию,иначе путаница.

lepanen
01-09-2012, 01:57
У ЕСЕ не написано ,что он на тонкой ножке,да и у подберёзовиков не всегда ножка тонкая.
По сравнению с белым,у подберезовика тонкая ножка.

mafalda
01-09-2012, 02:00
Вот именно,что желчный гриб пхож не на подберезовик а на белый,хотя тоже не очень.И желчный гриб,это вовсе не ложный подберезовик.Фото нужно в студию,иначе путаница.

вот и покажите какой-то ложный подберёзовик?это вы придумали,всё остальное желчный гриб

Tuomonen
01-09-2012, 02:15
вот и покажите какой-то ложный подберёзовик?это вы придумали,всё остальное желчный гриб

а еще что показать? где деньги лежат? вы не понимаете ничего-но вот просвящаю:http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_scabrum.html
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletales/Leccinum_holopus_1.jpg
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_duriusculum.html
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tylopilus_felleus.html
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_variicolor.html

mafalda
01-09-2012, 02:19
а еще что показать? где деньги лежат? вы не понимаете ничего-но вот просвящаю:http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_scabrum.html

ну и хто ложный подберёзовик?

lepanen
01-09-2012, 02:44
Сообщение от lepanen

народ чё сегодня мухоморы жарит :sla:
А правильно приготовленные мухоморы-не опасны,их даже зверюшки едят.

klo
01-09-2012, 14:32
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_variicolor.html

Лучший день недели - это пятница под субботу.)))

Сегодня сходили за грибами, набрали на хорошие пожарить и посолить. В прошлом году, помню, спрашивала я тут про жёлтые грузди. Положила таких парочку в корзинку, а они вдруг снизу шляпки фиолетовыми стали. Это так и должно быть, или я поганок собрала? Выбросила, конечно, нафикккк, но интересно ж, что это было.
Подскажите, кто знает....
Спасибо.:)

Kotka
01-09-2012, 15:55
Желчный гриб определить не сложно.
Достаточно чуть-чуть коснуться языком нижней части под шляпкой и ощутить явно выраженную горечь. Желчный гриб не бывает червивым. Мякоть у него всегда имеет розоватый оттенок, но не темнеет, как у подосиновика или подберезовика.

Подберезовики имеют разный цвет, в зависимости от того, на какой почве и рядом с какими деревьями растут. На болоте, к примеру, подберезовики имеют бледный цвет шляпки. Ложных подберезовиков не бывает.

Tuomonen
01-09-2012, 19:03
Достаточно чуть-чуть коснуться языком нижней части под шляпкой и ощутить явно выраженную горечь. Желчный гриб не бывает червивым. Мякоть у него всегда имеет розоватый оттенок, но не темнеет, как у подосиновика или подберезовика.

Подберезовики имеют разный цвет, в зависимости от того, на какой почве и рядом с какими деревьями растут. На болоте, к примеру, подберезовики имеют бледный цвет шляпки. Ложных подберезовиков не бывает.
ну слава богу, что сказали это! а то тут все смешалось.... я тоже думала, что автор бледный вид шляпки болотного мог принять как"лже", поэтому и предложила выложить фото

Ёжик_в_тумане
01-09-2012, 19:16

я тоже,если сомневаюсь, всегда надкусываю грибок...горький - ф топку! сладкий - в корзинку....:))))))))

leijona3
01-09-2012, 19:18
По сравнению с белым,у подберезовика тонкая ножка.
Höpön-löpön...
Не видели Вы настоящих подберёзовиков...На прошлой неделе сорвала настоящий подберёзовик-ножка совсем не тонкая была.
А вот с тонкой ножкой БЕРЁЗОВИК БОЛОТНЫЙ:
http://gribnik-club.ru/griby-sedobnye-5

Tuomonen
01-09-2012, 19:22
Лучший день недели - это пятница под субботу.)))

Сегодня сходили за грибами, набрали на хорошие пожарить и посолить. В прошлом году, помню, спрашивала я тут про жёлтые грузди. Положила таких парочку в корзинку, а они вдруг снизу шляпки фиолетовыми стали. Это так и должно быть, или я поганок собрала? Выбросила, конечно, нафикккк, но интересно ж, что это было.
Подскажите, кто знает....
Спасибо.:)
точно! :kotedance: :canabis:
опять-фотку бы выложили, а так кому что в голову взбредет- тот так и скажет. Про грузди- понюхайте их, должен быть фруктовый аромат, много млечного сока
хорошие грибы выбросила....http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_scrobiculatus.html

Tuomonen
01-09-2012, 19:54
Höpön-löpön...
Не видели Вы настоящих подберёзовиков...На прошлой неделе сорвала настоящий подберёзовик-ножка совсем не тонкая была.
А вот с тонкой ножкой БЕРЁЗОВИК БОЛОТНЫЙ:
http://gribnik-club.ru/griby-sedobnye-5
да все мы видели... в сравнении с белыми- безусловно ножка тонкая- каким бы старым он не был, пусть и не болотным.
Кстати, мне нравятся маленькие болотные

klo
01-09-2012, 23:30
точно! :kotedance: :canabis:
опять-фотку бы выложили, а так кому что в голову взбредет- тот так и скажет. Про грузди- понюхайте их, должен быть фруктовый аромат, много млечного сока
хорошие грибы выбросила....http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_scrobiculatus.html

Нашла я про него. Груздь синеющий это был.
http://gribnik-club.ru/rasskaz-o-100-gribah-22.html

Ёжик_в_тумане
02-09-2012, 23:05
нет, ну я люблю бродить по лесу, с чувством с толком, грибочки поискать...:)
а тут пришла сегодня, как буквой зю встала и за час 2 корзины суппелами забила...а белых всего то парочку
зато народ, маслят то, маслят то....а корзины были заняты уже :( кто со мной завтра в лес? а то я одна боюсь по лесам ходить...:))

leijona3
02-09-2012, 23:11
нет, ну я люблю бродить по лесу, с чувством с толком, грибочки поискать...:)
а тут пришла сегодня, как буквой зю встала и за час 2 корзины суппелами забила...а белых всего то парочку
зато народ, маслят то, маслят то....а корзины были заняты уже :( кто со мной завтра в лес? а то я одна боюсь по лесам ходить...:))
И я люблю за грибами ходить-запах леса пробуждает воспоминания из детства.
Тоже боюсь одна ходить-только с проводником,иначе заблужусь.

Ёжик_в_тумане
02-09-2012, 23:16
И я люблю за грибами ходить-запах леса пробуждает воспоминания из детства.
Тоже боюсь одна ходить-только с проводником,иначе заблужусь.
приезжай! пойдем вместе блуждать...:)
вдвоем не так страшно!

leijona3
02-09-2012, 23:19
приезжай! пойдем вместе блуждать...:)
вдвоем не так страшно!
Ага,чтобы потом вместо одного пропавшего грибника искали двух...

Ёжик_в_тумане
02-09-2012, 23:44
s-vahverot
http://i8.aijaa.com/b/00749/10832138.jpg (http://aijaa.com/0074910832138)

а это вроде похож на mustatorvi, первый раз такой нашла
http://i3.aijaa.com/b/00703/10832139.jpg (http://aijaa.com/0070310832139)

leijona3
02-09-2012, 23:46
а это вроде похож на mustatorvi, первый раз такой нашла
http://i3.aijaa.com/b/00703/10832139.jpg (http://aijaa.com/0070310832139)
Он самый -середина должна быть полой.

AlexBir1975
29-01-2013, 11:51
http://cs10512.vkontakte.ru/u194850/-14/x_8eac2db9.jpg

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 16:15
и у меня фоты хрыбофф, может кто опознает....:)) растут прям на пихе, и многамнога...может полезные?
пахнут очень вкусно,на зуб не рискнула пробовать...:)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/192171548.5/0_d009e_b746fa2c_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852126/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852126/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/192171548.5/0_d009f_918ba4e6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852127/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852127/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/192171548.5/0_d00a0_f02f6b6e_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852128/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852128/

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 16:17
и вот эти, схожи с горькушками,кангазсиени, цвет другой, и ножка без дырочки...:))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/192171548.5/0_d00a1_9b3fa17f_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852129/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852129/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/192171548.5/0_d00a2_db576640_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852130/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852130/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/192171548.5/0_d00a3_a1c33a75_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852131/)
http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/852131/

Den327
10-09-2013, 16:18
и у меня фоты хрыбофф, может кто опознает....:)) растут прям на пихе, и многамнога...может полезные?
пахнут очень вкусно,на зуб не рискнула пробовать...:)))

Первые - Это луговые опята, очень вкусные грибы.
Особенно вкусны в маринованом виде. ИМХО
Вторых не знаю

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 16:37
Первые - Это луговые опята, очень вкусные грибы.
Особенно вкусны в маринованом виде. ИМХО
Вторых не знаю
да похожи...но в описаниях не написано,что у опят есть" юбочка"....
а у моих есть...:(

sadovnik
10-09-2013, 16:54
Уважаемы Ёжик в тумане!
Мне кажется, нет уверен. Это осенние опята.
Первая волна этих грибов ( в конце лета после обильных дождей) . как раз и формируется в основном на земле. А вторая( и третья) в основном на пнях и деревьях!
На всех 3 фото одни и те же грибы, только на 1 фото - старые( но их можно и нужно! собирать), а на последнем совсем молодые. А так как они на земле, то ножки у них мясистые, но со временем( через неделю), ножна у них станет тонкой, шляпка расскроется и будут как на 1 фото.

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 16:59
Уважаемы Ёжик в тумане!
Мне кажется, нет уверен. Это осенние опята.
Первая волна этих грибов ( в конце лета после обильных дождей) . как раз и формируется в основном на земле. А вторая( и третья) в основном на пнях и деревьях!
На всех 3 фото одни и те же грибы, только на 1 фото - старые( но их можно и нужно! собирать), а на последнем совсем молодые. А так как они на земле, то ножки у них мясистые, но со временем( через неделю), ножна у них станет тонкой, шляпка расскроется и будут как на 1 фото.
спасибо за пояснение, и особенно за слово
уважаемый! :)
а не подскажете как по фински будут опята, а то гугль просто пишет сиени....
пошла я собирать эти опята, первый раз в жизни...
Никто не хочет ко мне в гости? я грибочкофф приготовлю, вкусненько так...:))

Musja
10-09-2013, 17:01
и вот эти, схожи с горькушками,кангазсиени, цвет другой, и ножка без дырочки...:))
/kirsikka81/view/852131/[/url]

Это серушки..

У нас сейчас отмокают в ведре...

sadovnik
10-09-2013, 17:07
Конечно Уважаемая! тормознул!
Я не мээстный, по фински не знаю.

Самый пик этих опят, будет в конце сентября. Надо ливить момент . Идут максимум 7 дней. все пни в оврагах будут усеяны, можно вагонами собирать. Берут обычно шляпки, ножки у опят, которые растут на деревьях - жесткие.

Musja
10-09-2013, 17:07
спасибо за пояснение, и особенно за слово
уважаемый! :)

Keltamesisieni.

Ножки у больших не бери, в маринаде деревянные будут.

Marmir
10-09-2013, 17:15
меня как-то возили опята собирать. я их мариновала.. но совершенно не впечатлилась. а ведь говорят опята - такие прекрасные!

sadovnik
10-09-2013, 17:23
Соглашусь, мелкие опята, красивые на столе в тарелке с зеленным лучком сверху!
Поэтому их и маринуют, они и в банке когда стоят, красотища! Все как один шляпка мелкая , все в один размер.
А вкус на 3 с "+".
А вот самый вкус, это стандартная жаренная картошечка + обжаренные мелкие опятки с луком!!! И аромат и вид и вкус!
Я бы даже этот вариант блюда поставил выше, чем то же самое но с лисичками!

leijona3
10-09-2013, 18:00
да похожи...но в описаниях не написано,что у опят есть" юбочка"....
а у моих есть...:(
И охота тебе рисковать...
Я ни за что не собираю незнакомые грибы ,пока знающие люди не покажут.

Shveshka
10-09-2013, 18:21
Оль, те опята, что ты собрала, называются по-фински mesisieni.

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 19:34
короче сбегала я до лесу, набрала горькушек и черных груздей...
опята еще живые стоят на своих грядках...:))
ну че,никто не хочет жаренных опяток? а то муж отказывается их есть...

Musja
10-09-2013, 20:43
а то муж отказывается их есть...

А сковородкой по голове? :smoke:

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 20:55
А сковородкой по голове? :smoke:
понял,сначала вырубить-потом грибы запихивать в рот...а как их проталкивать в желудок? скалкой?

Ёжик_в_тумане
10-09-2013, 20:57
Это серушки..

У нас сейчас отмокают в ведре...
ты изощренец,Муся...
я не отмачиваю, отварила и горячими солью засыпаю...и под гнет
а ты как?

Ёжик_в_тумане
25-06-2014, 13:27
первый урожай из соседнего леса- 1 малюсенький белый и 1 большой подосиновик...:)

Shveshka
25-06-2014, 14:27
В нашем лесу тоже первые подберёзовики появились. И полно каких-то мелких опят.

Breit
25-06-2014, 14:47
В воскресенье гуляли в парке с детьми. Насобирал подосиновиков вдоль дорожек в капюшон ))) И это в середине июня!

0-X0
25-06-2014, 21:44
В нашем лесу тоже первые подберёзовики появились. И полно каких-то мелких опят.

А как там насчёт клещей? :(
У меня прошлогодний укус только с месяц назад прошёл.

Kuzyasha
25-06-2014, 22:03
Имеет съедобный опенок
На ножке кольцо из пленок,
А у ложных опят
Ноги голые до пят.

Еще, уважаемый Ежик, шляпка ложных опят гладкая.

Вторые грибы с фотки точно съедобные. Я точного названия не знаю, да и названий несколько, но это семейство горькушек. Этот что то среднее между волнушкой и серушкой. Часто бывает с молоком, но не всегда.

А вот третья фотка из первой партии настораживает. По такой фотке уверенно говорить нельзя. Если это из того же места, где и грибы с верхних фоток и строение под шляпкой аналогичное опятам - то скорее всего это маленькие опята. Но если есть в грибах сомненье - брать нельзя.

А кто нибудь может подсказать адреса пунктов по скупке лисичек в восточной Фи?

Musja
25-06-2014, 23:15

Ну и что?

Энцефалитных тут нет, а от боррелиозных прививки нет...

Жива до сих пор и ладно...

Мдя, а ещё медсестра, должна бы знать...

0-X0
25-06-2014, 23:59
Ну и что?

Энцефалитных тут нет, а от боррелиозных прививки нет...

Жива до сих пор и ладно...

От боррелиозных прививки нет, зато есть антибиотик, если догадаешься прийти в первые два дня.
Но не все догадываются. Я вот думала, что комар. Только комариные укусы по пол года не болят.

Боррелиоз проявляется через пару-тройку лет во всей красе.
Так что то, что жива - ни о чём не говорит.... :( Ничего себе "ладно"... :rolleyes:

(с)"Тихая лунная ночь.... Слышно как в глубине каштана Ядрышко гложет червяк." Басё.

Ёжик_в_тумане
26-06-2014, 00:10
.

А кто нибудь может подсказать адреса пунктов по скупке лисичек в восточной Фи?
зачем вам места скупки? они там за копейки берут...вы на тори.фи продавайте, и по местным лоунас-кафешкам пройдитесь, они тоже скупают,но очищенные....
мы в прошлом году 20е за ведро давали...

Olka
26-06-2014, 00:12
зачем вам места скупки? они там за копейки берут...вы на тори.фи продавайте, и по местным лоунас-кафешкам пройдитесь, они тоже скупают,но очищенные....
мы в прошлом году 20е за ведро давали...

Ух ты! За 20 евро ведро и я бы купила :)

Ёжик_в_тумане
26-06-2014, 00:42
Ух ты! За 20 евро ведро и я бы купила :)
так в том году столько было суппило,что лопатами гребли...относительно и цена была легкая...тем более мы покупали оптом...

Kuzyasha
26-06-2014, 09:26
мы в прошлом году 20е за ведро давали...В прошлом году набрал за 40 минут два кг, и раз в пять больше еще осталось. Написано, что по 5е за кг покупают и скупки везде есть. Вот только адресов этих скупок чего то нет. Ходить по кафе и прочее - плохой вариант. Если собирать на продажу, то быстро, много и чтобы точно. Нужны адреса.

Shveshka
26-06-2014, 13:41
По поводу клещей не могу ничего сказать. В настоящий лес я пока не ходила; а те грибы, что видела, росли в черте города (вдоль обочины в лесу рядом с домом).

0-X0
26-06-2014, 14:43
По поводу клещей не могу ничего сказать. В настоящий лес я пока не ходила; а те грибы, что видела, росли в черте города (вдоль обочины в лесу рядом с домом).

Мой прошлогодний клещ меня на собственной пихе нашёл. :(
За ними далеко ходить не надо.
Я теперь за грибами тем более не ходок.

olka_eva
28-09-2015, 20:51
Скажите-ка, какие пропорции уксуса, сахара и соли брать ну грибов так на семь (плошка 3 децилитра). Я вчера набрала моховиков, часть пожарила, и хочу самые маленькие себе замариновать, так как никто другой их в семье маринованными не ест. Хоть сама побалуюсь. В интернете грибы маринуют в промышленных масштабах.

Marmir
28-09-2015, 22:02
Скажите-ка, какие пропорции уксуса, сахара и соли брать ну грибов так на семь (плошка 3 децилитра). Я вчера набрала моховиков, часть пожарила, и хочу самые маленькие себе замариновать, так как никто другой их в семье маринованными не ест. Хоть сама побалуюсь. В интернете грибы маринуют в промышленных масштабах.
я лично все делаю на глаз, без точных измерений. пробую маринад, чтобы был чуть-чуть "слишком" солено-остро-пряный. тогда в результате получится хорошо.

edw999
01-02-2017, 17:32
красноголовцы (подосиновики) в осеннем лесу гриб подосиновик (https://twitter.com/edw9999/status/259874066209579009) https://twitter.com/edw9999/status/259874066209579009

vilkas
03-02-2017, 21:45
грибы значит зимой.

Ложку сливочного масла распустить на сковородке
Лук шалот-порезать в масло кольцами,3 луковки
Шампиньоны 250 грамм коробочку четвертинками туда же
ложку сахара
тимьяна горсточку свежего
солим,обжариваем все,заливаем полстаканом красного вина,тушим 10 минут

Pauli
03-02-2017, 22:24
грибы значит зимой.

Ложку сливочного масла распустить на сковородке
Лук шалот-порезать в масло кольцами,3 луковки
Шампиньоны 250 грамм коробочку четвертинками туда же
ложку сахара
тимьяна горсточку свежего
солим,обжариваем все,заливаем полстаканом красного вина,тушим 10 минут
Красавица,не надо меня расстраивать.Какие шампиньоны из лидла? это не грибы,ведь грибной был год,набрали полные морозильники приличных грибов,и насушили тоже достаточное количество.В лидл пойдем,как свои кончатся,а конца не видно :gy:

vilkas
03-02-2017, 22:41
Красавица,не надо меня расстраивать.Какие шампиньоны из лидла? :гы:
На самом деле сегодня на столе с ужином стояла банка варенья из суппиловахверо,и салат из синих груздей в засолке(ну грузди,лук,раст. масло)
и были шампиньоны в вине тушеные, всё это дело к мясу и рису,но я больше грибами обьедалась..
а из морозилки-- опята ж!!! вчера пирог типа киш с ними делала. Вернее,что недоели от опят в сметане,закинула в открытый пирог и сыром посыпала..

Danilovv
22-01-2019, 14:28
А с морозилки нормальные грибы? Я просто их очень люблю, но как то не доводилось практиковать в морозилке хранить

prizivnik
23-01-2019, 07:16
А с морозилки нормальные грибы? Я просто их очень люблю, но как то не доводилось практиковать в морозилке хранить

конечно нормальные. я и отварные замораживаю и белые крепонькие свежие.как из леса только что.

ptzmies
17-06-2019, 18:24
Уже новый сезон грибов начинается. В конце июня сезон подосиновиков))) Надо запасаться на зиму))) Гриб подосиновик очень вкусный, по вкусовым качествам уступает подберезовику и боровику.
Мы не кушаем гриб подосиновик. Только хардкор, только suppilovahverot!

brodaga @ po zizni @
17-06-2019, 20:16
ИМХО . В подберёзовике воды многовато . А подосиновик - лубим .
Грибники \ ягодники . Загляните в тему " КУДА " . Есть вопросы - помогите коллеге .

Димыч
18-06-2019, 08:38
Недели три назад сын случайно нашел рядом с домом в лесочке большой белый гриб. Удивителен он был тем, что вырос в засуху - три недели до этого не был дождей. Брать не стали
Пару дней назад снова там катались и сын снова увидел белый гриб рядом с тем местом, но поменьше. Присмотрелись - нашли следы от того старого: разложился уже бедолага. Т.е. его так никто и не взял, хотя он рос рядом с тропинкой.
В связи с этим вопрос - а правильно ли считается, что грибы растут именно после дождя? Похоже, что это не так

Karelia
18-06-2019, 09:57
Может кому нибудь надо, замороженные подосиновик, в вакумной упаковке. Отдам за шоколадку. Могу поднести к место Мелунмякки

Laletta
21-06-2019, 14:52
Свое название удивительный гриб с деликатесным вкусом получил за внешнее сходство с раскрытым зонтом. Принадлежит это чудо природы к семейству Шампиньоновых и пользуется весьма широкой популярностью у поклонников «тихой охоты», ведь блюда из такого необычного гриба получаются весьма пикантными и продать «добычу» можно за неплохой гонорар. Разберемся, как распознать этот зонтик, где он встречается и что поможет не допустить роковой ошибки – перепутать съедобный с похожим на него ядовитым.

Pauli
21-06-2019, 16:45
Свое название удивительный гриб с деликатесным вкусом получил за внешнее сходство с раскрытым зонтом. Принадлежит это чудо природы к семейству Шампиньоновых и пользуется весьма широкой популярностью у поклонников «тихой охоты», ведь блюда из такого необычного гриба получаются весьма пикантными и продать «добычу» можно за неплохой гонорар. Разберемся, как распознать этот зонтик, где он встречается и что поможет не допустить роковой ошибки – перепутать съедобный с похожим на него ядовитым.
прямая дорога в реанимацию с таким зонтиком.Если еще успеют довезти :gy: