PDA

View Full Version : Нарциссизм

Страницы : [1] 2

Fitness
20-09-2006, 23:42
Жили ли вы или были знакомы с людьми- нарцистами?
Какое ваше впечатление или опыт? Поделитесь!

И так о нарцизме....

~aurinko~
20-09-2006, 23:46
А что мы все о грустном? И дайте пожалуйста полное описание таких товарищей.

Fitness
20-09-2006, 23:49
А что мы все о грусном? И дайте пожалуйста полное описание таких товарищей.
Что значит всё мы...о....
Сейчас по телику идёт передача

Inhimillinen tekijä
TV2 klo 22.05

TV2 keskiviikkona 20.9.2006

INHIMILLINEN TEKIJÄ
- pesin ja keitin, mielipahani peitin

50 000 suomalaista sairastaa sellaista persoonallisuushäiriötä, josta koituu haittaa niille ihmisille, jotka elävät heidän kanssaan. Sairaalloinen narsismi voi purkautua sekä henkisenä että psyykkisenä väkivaltana, pahimmillaan suhde narsistin kanssa voi olla hengenvaarallinen.

DIK
20-09-2006, 23:50

И так о нарцизме....

С чего это на ночь глядя...

DJ.
20-09-2006, 23:50
А это хто такие?? Поклоники Пьера Нарциса что-ли? :D

Мягкие Лапки
20-09-2006, 23:52
Название темы исправлено, т.к., очевидно, имелся ввиду нарциссизм и люди-нарциссы: ;)
Велик могучим русский языка! (с) :)

~aurinko~
20-09-2006, 23:53
Что значит всё мы...о....
Сейчас по телику идёт передача

Inhimillinen tekijä
TV2 klo 22.05

TV2 keskiviikkona 20.9.2006

INHIMILLINEN TEKIJÄ
- pesin ja keitin, mielipahani peitin

50 000 suomalaista sairastaa sellaista persoonallisuushäiriötä, josta koituu haittaa niille ihmisille, jotka elävät heidän kanssaan. Sairaalloinen narsismi voi purkautua sekä henkisenä että psyykkisenä väkivaltana, pahimmillaan suhde narsistin kanssa voi olla hengenvaarallinen.
Так явно не о веселом. Признаки все нельзяли узнать, вот я о чем?
А насчет грустного, так возьмешь что-нибудь вкусное и к компьютеру, а тут о обрезании.:gy:

vsemprivet
20-09-2006, 23:54

И так о нарцизме....
Я так понимаю речь идёт о нарциссизме, да? Нарцистов и нарцизма нет... С нарцисстами сталкивался иногда... больше не общался...

DIK
20-09-2006, 23:55

Не смотри ты финнские передачи, влияет на психику отрицательмо....
Это что, каждый сотый (учитывая детей и стариков!)?
Брехня..............

DJ.
20-09-2006, 23:56
Название темы исправлено, т.к., очевидно, имелся ввиду нарциссизм и люди-нарциссы: ;)

Все равно в тему не въезжаю... :lamo: Одного человека-нарциса знаю - тот что "шоколадный заяц", а хто остальные?? :eek:

Fitness
20-09-2006, 23:57
Передачу будут повторять в воскресенье
16.40 Inhimillinen tekijä
Kun suuri rakkaus muuttuikin jokapäiväiseksi piinaksi ja alistamiseksi. Minna Rissanen löysi elämänsä miehen, mutta joutuikin kymmenen vuoden helvettiin. Sairaalloisesta narsismista Anne Flinkkilän vieraina keskustelemassa myös psykoanalyytikko Jorma Myllärniemi ja uhrien tukiyhdistyksen toiminnanjohtaja Marketta Joutsiniemi. www.yle.fi/inhimillinentekija. Teksti-tv s. 334.
http://www.yle.fi/etusivu/ohjelmaopas/ohjelma.php?co=tv2&date=20060924&time=1640&l=f&mode=www

http://www.yle.fi/ohjelmaopas/data/t0234429128813.htm

Fitness
20-09-2006, 23:59
Не смотри ты финнские передачи, влияет на психику отрицательмо....
Это что, каждый сотый (учитывая детей и стариков!)?
Брехня..............
Нееет! Ятаких лично знаю. Потму и пишу. ВОт думаю, как быть. Совета так сказать прошу, ищу...

Fitness
21-09-2006, 00:03
Спасибо большое! Как то даже не задумалась...По фински всё по фински...

Ан нет вот нашла что применяют оба термина...Как вы к этому относитесь?
http://www.google.fi/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC+&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi-FI:official

1234ed
21-09-2006, 00:07
Fitness, ты говоришь лично знаешь, а как это без труда, быстро можно определить?

Fitness
21-09-2006, 00:08
Так явно не о веселом. Признаки все нельзяли узнать, вот я о чем?
А насчет грустного, так возьмешь что-нибудь вкусное и к компьютеру, а тут о обрезании.:gy:
Вот нала вроде:
Я говорю скорее о втором, который вполне вероятно проявление первого...
Всё же я не так и не столько говорю об эротике, а вернее вообще не о ней, а о самолюбовании как манерой поведения и метода выживания.

Вторичный эротическй нарцизм

Вторичный эротический нарциссизм может появляться также в более позднем взрасте, когда "в голову ударяют" успехи. Ощущение высокой собственной ценности переносится на личную жизнь, при этом от партнера ожидают исполнения роли "пажа" или "плюща". Если попытки добиться от него изменения обычного по ведения на желаемое терпят фиаско, поскольку это чаще всего оказывается достаточно трудным делом, появляются новые связи, удовлетворяющие нарциссические потребности.

Первичный эротическй нарцизм

Очередным этапом в развитии нарциссизма бывает начальный период созревания. У мальчиков причиной этого может стать ранее упоминавшийся фаллический культ, а у девочек - типичное в этом возрасте самолюбование, обусловленное тем, что они начинают осознавать свое превращение в женщин, замечать проявления имтереса к их телу со стороны мужчин, идентифицироваться с взрослой женской ролью. Возникающие на этом этапе нарциссические черты являются одной из возможных причин развития гомосексуальной ориентации. В подобной ситуации идентичность пола облегчает процесс отождествления с партнером, ибо в его лице любят самого себя. Это подтверждается наблюдением, согласно которому многие гомосексуалисты обоего пола выбирают в качестве партнера человека, похожего на себя. Более типичными последствиями нарциссизма периода созревания является укрепление сознания своего превосходства над другим полом, ожидание похвал и восхищения, умножение числа эротических побед, причем жизненная позиция такого рода оказывается достаточно прочной в случае нахождения партнера, удовлетворяющего соответствующие ей потребности.

Fitness
21-09-2006, 00:11
Fitness, ты говоришь лично знаешь, а как это без труда, быстро можно определить?
Всмысле какого труда?
Я просто наблюдала за человеком многие года...Замечаю, удивлясь, отмечаю себе склонности и тип поведения человека. Всё думала: а это ЭТО или нет? Если да, то похоже надо уносить ноги, поскольку бесполезно....А если нет....то...Но...скорее ДА!

Contra
21-09-2006, 00:11
а чего о нас говорить-то? *не отходя от зеркала*
завидовать надо молча :gy:

~aurinko~
21-09-2006, 00:12
Нет, я наверное таких людей не встречала. ттт, тук тук тук.

kisumisu
21-09-2006, 00:14
нарцисы любят лишь себя- т.е полнейшие эгоисты. им не знакома эмпатия или симпатия.
они все в себе. таких много - не только тут - во всем мире.
старый грех- как и миф о нарциссе....

Мягкие Лапки
21-09-2006, 00:14
Спасибо большое! Как то даже не задумалась...По фински всё по фински...

Ан нет вот нашла что применяют оба термина...Как вы к этому относитесь?
http://www.google.fi/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC+&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi-FI:official

Я отношусь к этому так, что все спорные моменты в русском языке проверяю с помощью словарей на www.gramota.ru.
А то в Google, знаете, и слово "корондаш" можно встретить ;)

Fitness
21-09-2006, 00:15
Кстати, вот и здесь спорят о терминологии
http://forum.oedipus.ru/viewtopic.php?p=922&sid=f61afe96a952b467ae8756f6793e1bb5

Fitness
21-09-2006, 00:16
Я отношусь к этому так, что все спорные моменты в русском языке проверяю с помощью словарей на www.gramota.ru.
Ой спасибо! Я тоже буду теперь там проверять. Спасибо за ссылку!

Fitness
21-09-2006, 00:17
а чего о нас говорить-то? *не отходя от зеркала*
завидовать надо молча :gy:
О! А ты яркий представитель? Ах ну да...*не отходя от зеркала*

Fitness
21-09-2006, 00:19
нарцисы любят лишь себя- т.е полнейшие эгоисты. им не знакома эмпатия или симпатия.
они все в себе. таких много - не только тут - во всем мире.
старый грех- как и миф о нарциссе....
Да Кису, я вот об этом.
Это как инвалид помоему...Его не возможно переделать.
Хотя может под конец жизни и огромного воспитательного труда он помегчает...хотя может и наооборот стать "попом всего мира окончательно".

Мягкие Лапки
21-09-2006, 00:20
Ой спасибо! Я тоже буду теперь там проверять. Спасибо за ссылку!

Рада помочь ;)

1234ed
21-09-2006, 00:21
Вот нала вроде:
Всё же я не так и не столько говорю об эротике, а вернее вообще не о ней, а о самолюбовании как манерой поведения и метода выживания.

Вторичный эротический нарциссизм может появляться также в более позднем взрасте, когда "в голову ударяют" успехи. Ощущение высокой собственной ценности переносится на личную жизнь, при этом от партнера ожидают исполнения роли "пажа" или "плюща". Если попытки добиться от него изменения обычного по ведения на желаемое терпят фиаско, поскольку это чаще всего оказывается достаточно трудным делом, появляются новые связи, удовлетворяющие нарциссические потребности.

Очередным этапом в развитии нарциссизма бывает начальный период созревания. У мальчиков причиной этого может стать ранее упоминавшийся фаллический культ, а у девочек - типичное в этом возрасте самолюбование, обусловленное тем, что они начинают осознавать свое превращение в женщин, замечать проявления имтереса к их телу со стороны мужчин, идентифицироваться с взрослой женской ролью. Возникающие на этом этапе нарциссические черты являются одной из возможных причин развития гомосексуальной ориентации. В подобной ситуации идентичность пола облегчает процесс отождествления с партнером, ибо в его лице любят самого себя. Это подтверждается наблюдением, согласно которому многие гомосексуалисты обоего пола выбирают в качестве партнера человека, похожего на себя. Более типичными последствиями нарциссизма периода созревания является укрепление сознания своего превосходства над другим полом, ожидание похвал и восхищения, умножение числа эротических побед, причем жизненная позиция такого рода оказывается достаточно прочной в случае нахождения партнера, удовлетворяющего соответствующие ей потребности.

Такое впечатление, что всё перечисленное и свойственно всем людям, исключая может быть какие-то единицы. Этапы становления, созревания у мальчиков и девочек. Напросился вывод, что нарцысизм свойственен каждому человеку.

DJ.
21-09-2006, 00:26

Я если по гуглу смотрю, то пишу сначала "карандаш", а потом "корондаш" и потом сравниваю результаты поиска по демократическому признаку - кого больше то и правильно :gy: Главное, чтоб со временем число неграмотных пользователей нета не превысило число грамотных :D

Кстати, в каком-то поисковике (вроде даже в самом гугле) вроде даже была применена подобная схема орфографической проверки :)

kisumisu
21-09-2006, 00:26
есть здоровый нарцизм и больной
к больному как раз и относится полнейшее по... фигаечство ко всему и всем.
Я- всегда на первом месте. все остальное- не релевантно.
есть также смешанные варианты- к которому многие и относятся (я так думаю).
проблемы больного нарцизма в том, что с таким человеком неовзможно жить. это полнейший эгоист.
я лично таких людей не люблю

Fitness
21-09-2006, 00:30
Такое впечатление, что всё перечисленное и свойственно всем людям, исключая может быть какие-то единицы. Этапы становления, созревания у мальчиков и девочек. Напросился вывод, что нарцысизм свойственен каждому человеку.
Дык и я о том, что вроде как у каждого здорового человека присутствует здоровая "доза" етого....как его....самолюбования и самодовольства.
НО! Как разглядеть, что вот у этого товарища- оно уже через край плещет или ещё нет...? Дело в том что это не так легко в человеческих отношениях оттолкнуть человека с обвинением " Нарцист!" (Аааа....исправьте меня!)

1234ed
21-09-2006, 00:34
"(Нарцизм

К.-Г. Юнг был широко известен своей склонностью причинять боль своим сексуальным объектам. Однажды он попросил зашедшего к нему Набокова высечь его розгами. "Ты, чего это, Карлуша?" - удивился Набоков. "Нарцизм," - просто ответил Юнг. "Выпендривается", - подумал Набоков и выпорол его с удовольствием.)"

Fitness
21-09-2006, 00:34
есть здоровый нарцизм и больной
к больному как раз и относится полнейшее по... фигаечство ко всему и всем.
Я- всегда на первом месте. все остальное- не релевантно.
есть также смешанные варианты- к которому многие и относятся (я так думаю).
проблемы больного нарцизма в том, что с таким человеком неовзможно жить. это полнейший эгоист.
я лично таких людей не люблю
Правильно, я тоже не люблю, но вот бывают в жизни ситуации, что вроде как всё складывается так что условия жизни, работа влияют на взаимоотношение с человеком. Ну надо принимать во внимание его занятость, утомлённость, здоровый же эгоизм тоже надо учитывать...
А тут бах! Типа анализ сделан! Нееет. Так трудно вот всё отбросить и увидеть это зерно человеческое: золотое или гнилое окончательно... Так как человек существо хитрое и умеет другими манипулировать так, что не всё так чётко и отрыто.

Fitness
21-09-2006, 00:35
"(Нарцизм

К.-Г. Юнг был широко известен своей склонностью причинять боль своим сексуальным объектам. Однажды он попросил зашедшего к нему Набокова высечь его розгами. "Ты, чего это, Карлуша?" - удивился Набоков. "Нарцизм," - просто ответил Юнг. "Выпендривается", - подумал Набоков и выпорол его с удовольствием.)"
Хе! Вы увели тему не в то русло! :gy:

1234ed
21-09-2006, 00:38
Честно говоря, стоит сказать, что я себя люблю, тут же на тебя косо смотреть стануть.

Fitness
21-09-2006, 00:38
О! Нашла что-то!
Это страшное слово НАРЦИССИЗМ
http://www.psy-analyst.ru/eche/3super2.asp
Из всех типов личности, рассмотренных в первой лекции, нарциссический тип пользуется наибольшей популярностью у посетителей — как сайта, так и самого психотерапевта. Возможно, дело в названии. Например, узнав, что «гистрионный» тип — то же, что «истерический», клиент теряет интерес к обсуждению этой составляющей своей личности: кому охота называться истериком (разве что мазохисту). Другое дело — нарциссом! Однако узнав, что нарциссизм — весьма тяжелое и трудно корректируемое расстройство личности, клиент снова увядает.
Ребята, не надо бояться! Все мы немножко «нарциссы». Проблемы начинаются, когда нарциссической компонент составляет основное вещество личности, то-есть формируется моно-тип, приятное название которого контрастирует с его сущностью. Вот с названия и начнем.

......

Как вы думаете, хорошо ли людям, попавшим в сферу действия нарцисса? Даже психотерапевту нелегко. «Чтобы использовать человека как функцию для поддержания самооценки, а не воспринимать как отдельную личность, его приводят в замешательство и лишают присутствия духа. Такое дегуманизирующее действие нарциссического человека, объясняющее негативные контрпереносные реакции у начинающего аналитика, описано именно в связи с терапией подобных пациентов» [1, с.235]. Обычное чувство при общении с нарциссом — холод и опустошение. Это дискомфортно, и люди стараются подолгу не задерживаться возле нарцисса. Но сам нарцисс вовсе не чурается людей, как, например, шизоид. Почему?

В терминах «Я-психологии» нарцисс нещадно эксплуатирует и опустошает («пожирает») свои сэлф-объекты — людей, «которые подпитывают наше чувство идентичности и самоуважения своим подтверждением, восхищением и одобрением» [1, с.228]. Для нарцисса сэлф-объекты не «подпитка», как в норме, а «основное питание». Его мучает неодолимый нарциссический голод, поскольку нарцисс, в сущности, пуст внутри, его истинное «Я» осталось в зачаточном состоянии, и он человек лишь постольку, поскольку ощущает свое ложное «Я» как настоящее. А как можно ощутить, скажем, искусственную ногу и убедиться, что ты нормальный — двуногий? Собственные ощущения говорят, что нога — искусственная. Но если ее приодеть как следует и взглянуть в зеркало... Для злокачественного нарцисса, в сущности, нет людей, кроме него. Другие — лишь зеркала, подтверждающие факт бытия нарцисса, и лишь в этом их предназначение и горькая жизненная необходимость для нарцисса.

DIK
21-09-2006, 00:48
Вот нала вроде:

Ммм, как-бы тебя научить выбирать из поиска не то, что первое попалось в Гугле, а то,что заслуживает доверия с научной точки зрения, а не бульварных газет?...

ЗЫ: Не обижийся!!!

Fitness
21-09-2006, 00:54
Честно говоря, стоит сказать, что я себя люблю, тут же на тебя косо смотреть стануть.
Првильно. Потому что здоровый человек такое вслух не говорит, он просто себя любит...тихо...

Fitness
21-09-2006, 00:56
Ммм, как-бы тебя научить выбирать из поиска не то, что первое попалось в Гугле, а то,что заслуживает доверия с научной точки зрения, а не бульварных газет?...

ЗЫ: Не обижийся!!!
Первая моя ссылка была на передачу. Вполне деловая.
Дай свою ссылку на научный источник.

Fitness
21-09-2006, 00:59
А я вот вдруг подумала, что наш то лидер форума, страдал таким недугом....

1234ed
21-09-2006, 01:00
Првильно. Потому что здоровый человек такое вслух не говорит, он просто себя любит...тихо...

Если я скажу, что здоровых людей нет, тоже многие обидятся.

Contra
21-09-2006, 01:01
на правду грех обижаться :)

Fitness
21-09-2006, 01:02
Ну да, ты по своему и прав...Но одни здоровее, а другие хлипше. Ты согласен?

Veonika
21-09-2006, 01:08

Небольшой нарциссизм в каждом- это нужно и полезно. Просто после определенных границ это становится отклонением персональности. Не спрашивайте, каких границ.

Veonika
21-09-2006, 01:10
Первая моя ссылка была на передачу. Вполне деловая.
Дай свою ссылку на научный источник.

Научный источник хранится в определенных, не для всех доступных местах! :)

Fitness
21-09-2006, 01:11
Материал подготовил кандидат психологии Борис Бешт
Нарциссизм может иметь несколько основных причин:
1. Родовые или постродовые травмы.
2. Детские психологические травмы, изменившие психосексуальное развитие.
3. Психический инфантилизм.
4. Неправильное воспитание: когда родители постоянно указывают на исключительность ребенка.
5. Тяжелые психические заболевания.

1234ed
Ну да, ты по своему и прав...Но одни здоровее, а другие хлипше. Ты согласен?
А я не знаю точно. Верю, что слабое место - это ключ к здоровью, но не к тому, что в с человеческой точки зрения обычно здоровьем представляется. Так что, если кто-то слабее, то он представляется мне в ином свете и сильнее.

Veonika

Это почему же? Здоровый человек себя, я бы сказала, уважает. И любит тоже. Тихо, но сказать об этом может.

Fitness
21-09-2006, 01:12
Хе! Ну ты по блату то нас просвятишь! А?

kisumisu
21-09-2006, 01:13
боже! какя я красавица!!!!
каждый день встаю, гляжу на себя в зеркало- и удивляюсь- за что мне богом дана такая награда= быть красавицей?????

Fitness
21-09-2006, 01:13
Это почему же? Здоровый человек себя, я бы сказала, уважает. И любит тоже. Тихо, но сказать об этом может.
Ну да..вроде как в шуточку...

Fitness
21-09-2006, 01:14
каждый день встаю, гляжу на себя в зеркало- и удивляюсь- за что мне богом дана такая награда= быть красавицей?????
Во тя понесло то! :lol:

kisumisu
все пошла на beauty sleep

Veonika
Хе! Ну ты по блату то нас просвятишь! А?

Да в принципе ничего нового. В этой теме более-или- менее правдиво все, в тех ссылках ваших. .. по крайней мере сходится с тем, чему нас учили.

Fitness
21-09-2006, 01:17
Да в принципе ничего нового. В этой теме более-или- менее правдиво все, в тех ссылках ваших. .. по крайней мере сходится с тем, чему нас учили.
Ну а молодые мужчины, да и мужчины вообще, так они все вроде пятухов. Всегда себя женщине и близким нахваливают: Я...да...Я...такой... эдакий ....Как говорится не соврешь-не проживёшь. Доктор, это нормально?

Veonika
21-09-2006, 01:17
Ну да..вроде как в шуточку...

Нет, как раз-таки не в шуточку. Не бояться сказать правду- это часть здорового сильного человека. В нашей культуре заведено, что себя расхваливать некрасиво. Некрасиво, согласна. Но если меня спросят, люблю ли я себя, я отвечу, что да. А кто не любит себя? Хех-хех, estynyt persoonallisuus. Это уже не в эту тему.

~aurinko~
21-09-2006, 01:18
В библиотеке:)

Veonika
21-09-2006, 01:19
Ну а молодые мужчины, да и мужчины вообще, так они все вроде пятухов. Всегда себя женщине и близким нахваливают: Я...да...Я...такой... эдакий ....Как говорится не соврешь-не проживёшь. Доктор, это нормально?

Ой. не знаю, видимо такие мужчины. Мне попадались как раз-таки не расхваливающие. Но в принципе, что в этом плохого, что расхваливают? Просто мне не нравится, я стараюсь с такими не общаться.

Fitness
21-09-2006, 01:19
В библиотеке:)
Кхе! Привет, Солнце! Спасибо за подсказку!

Fitness
21-09-2006, 01:23
Ой. не знаю, видимо такие мужчины. Мне попадались как раз-таки не расхваливающие. Но в принципе, что в этом плохого, что расхваливают? Просто мне не нравится, я стараюсь с такими не общаться.
Мне даже нравятся люди уверенные в себе, а не писчащие, что "не знаю мол...не уверена!" Такие раздражают не менее.
А ещё я заметила, чем больше я себя люблю, тем я здоровее вообще. Плохой признак, если давно не заглядывала себе в глаза или начала лапотать...типа: Не знаю....Это уже прзнак упадка. В такой момент я решила, что когда в очередной момент мне захочется похвалиться- то это здорово!

Воооо! Как я себя разрекламировала то....

Дело в том что я встречаюсь с красивым парнем. Как он о себе говорит: Адонис!
Ну при этом он посмеиватся... Ну приуспевающий, ну не дурак по своему....
Но всё же меня некотрые черты настораживают....Может остаться, а может уносить ноги надо, а не планировать ход в глубь.

1234ed
21-09-2006, 01:25
Конечно, вот сейчвс подумал, если я в зеркало сам себе рожи корчу, то это уже некая толика нарцизма будет.Но если я это другому в лицо в такой же дозе бросать буду. то он меня или убьёт или отвернётся точно. Вывод- нарцизм это дело сугубо личное, индивидуальное, обречённое на одиночество. Наверное оно должно переходить в здоровую тождественность или погибать в своёс тёмном зачатии-отражении. :)

Fitness
21-09-2006, 01:27
Конечно, вот сейчвс подумал, если я в зеркало сам себе рожи корчу, то это уже некая толика нарцизма будет.Но если я это другому в лицо в такой же дозе бросать буду. то он меня или убьёт или отвернётся точно. Вывод- нарцизм это дело сугубо личное, индивидуальное, обречённое на одиночество. Наверное оно должно переходить в здоровую тождественность или погибать в своёс тёмном зачатии-отражении. :)
Наверное все мы из нарцизма-юношеского переходим в более зрелый образ и научаемся самодостаточности.

Тебе сколько лет то?

Veonika
21-09-2006, 01:29
Мне даже нравятся люди уверенные в себе, а не писчащие, что "не знаю мол...не уверена!" Такие раздражают не менее.
А ещё я заметила, чем больше я себя люблю, тем я здоровее вообще. Плохой признак, если давно не заглядывала себе в глаза или начала лапотать...типа: Не знаю....Это уже прзнак упадка. В такой момент я решила, что когда в очередной момент мне захочется похвалиться- то это здорово!

.

Ну, лично я считаю это вполне здоровой чертой :) А еще лучше- когда есть чем хвалиться :)

1234ed
21-09-2006, 01:30
Наверное все мы из нарцизма-юношеского переходим в более зрелый образ и научаемся самодостаточности.

Тебе сколько лет то?
Возраст Христа Спасителя устроит? :)

Veonika
21-09-2006, 01:31
Ой, что-то мой нарциссизм начал проростать. "Все плохо, мне одиноко, сделайте что-нибудь, придите обнимите меня итд" :)
Пора, значит, спать.

Fitness
21-09-2006, 01:34
Ну, лично я считаю это вполне здоровой чертой :) А еще лучше- когда есть чем хвалиться :)
СОгласна!
Но каждый сам определяет есть ли ему чем хвалиться и выстраивает соответствующие кулисы и отрабатывает реплики. Как говорится "слишком хорош, чтобы быть правдой!"

Так какда-то сказала девушка моему нынешнему парню. А он так хотел с ней встречаться...Был готов на что угодно.

А в сегодняшней передаче прозвучала именна эта фраза. Что мол от таких надо ноги уносить...

Fitness
21-09-2006, 01:35
Ой, что-то мой нарциссизм начал проростать. "Все плохо, мне одиноко, сделайте что-нибудь, придите обнимите меня итд" :)
Пора, значит, спать.
Ой погодь! Я тя щас скоро обниму. Ответь на мой последний пост тока.!

Fitness
21-09-2006, 01:36
Возраст Христа Спасителя устроит? :)
Эээээ! Ну да...вполне....
А как ты смотришь на становление мужчины из юноши в настоящего мужчину, глядя через призму затронутой темы?

vsemprivet
21-09-2006, 01:37
Пора, значит, спать.
Это не нарциссизим. Нарсциссизм был бы если б вы написали: Всем плохо без меня, а мне хорошо без всех, всем одиноко без меня, потому что они без меня, так и быть приходите в четверг - позволю себя обнять, только особо не зазнавайтесь!!!

Fitness
21-09-2006, 01:38
Это не нарциссизим. Нарсциссизм был бы если б вы написали: Всем плохо без меня, а мне хорошо без всех, всем одиноко без меня, потому что они без меня, так и быть приходите в четверг - позволю себя обнять, только особо не зазнавайтесь!!!
Здорово! Точно! Да тогда мой парень всё же не такой...лучче!

1234ed
21-09-2006, 01:38
Эээээ! Ну да...вполне....
А как ты смотришь на становление мужчины из юноши в настоящего мужчину, глядя через призму затронутой темы?

Через Нарцизм пройти и стать мужчиной, как пройдёшь, чего по дороге заимеешь, что потеряешь, таким мужчиной и станешь. Мда...

Fitness
21-09-2006, 01:40
Через Нарцизм пройти и стать мужчиной, как пройдёшь, чего по дороге заимеешь, что потеряешь, таким мужчиной и станешь. Мда...
Так значит можно на этот процесс повлиять? Какова роль женщины в этом пути становления?

Veonika
21-09-2006, 01:43

нуууу.....может, и так. Но не только. Это еще когда "все!!! Вот у меня что творится-то!! Бросайте все свои дела, ану давай меня успокаивать!"

Veonika
21-09-2006, 01:45
Ой погодь! Я тя щас скоро обниму. Ответь на мой последний пост тока.!

Так а что надо ответить-то? *наливает чай с медом, откидывается на спинку стула* Бежать тебе от парня или нет? Ну, знаешь..........
Это даже если бы я очень хотела ответить, то не смогла бы! ;)

1234ed
Так значит можно на этот процесс повлиять? Какова роль женщины в этом пути становления?

Роль отражения :)

vsemprivet
нуууу.....может, и так. Но не только. Это еще когда "все!!! Вот у меня что творится-то!! Бросайте все свои дела, ану давай меня успокаивать!"
Согласен, так и есть.

Fitness
21-09-2006, 01:49
Так а что надо ответить-то? *наливает чай с медом, откидывается на спинку стула* Бежать тебе от парня или нет? Ну, знаешь..........
Это даже если бы я очень хотела ответить, то не смогла бы! ;)
Ну дык чё делать то!
Я вот не хочу что бы вот такая например картина повторилась.
Прочти, что вначале было всё отлично, если не идеально...

"Minna Rissanen kohtasi elämänsä miehen - älykkään, hyvän keskustelijan, vahvan miehen - 25-vuotiaana. Tunteikkaasta nuoresta naisesta oli sanoinkuvaamattoman ihanaa, kun oli mies, joka osti naiselleen vaatteita ja hajuvesiä ja nosti jalustalle. Sai kokemaan, että elämässä ei ollut mitään ihmeellisempää ja täydellisempää, kuin hän.

Eräänä päivänä miehen sairaalloinen narsismi iski kuitenkin vasten kasvoja ja otti otteeseensa Minnan ja sen arjen, jota perheessä elettiin. Narsistin näkökulmasta Minnan, hyvän vaimon ja perheen äidin, jakamatonta huomiota olivat tulleet jakamaan vasten oikeuksiaan ensin vaimon harrastukset ja ystävät, myöhemmin jopa omat lapset. Näin pitkälle ei narsisti voinut asioiden antaa mennä, hänen vaimonsa oli oltava hänen kanssaan yhtä, toimittava miehensä peilikuvana ja hänen täydellisyytensä osoittajana.

Minnan tuli luopua harrastuksistaan ja ystävistään. Vähitellen vahvasta, ulospäin suuntautuneesta naisesta tuli tahdoton nyssykkä, miehensä säestäjä, joka eli jatkuvassa pelossa, alistettuna ja nöyryytettynä. Valinnat eivät olleet Minnan omissa käsissä ja mies sai hänet uskomaan siihen, että oli melkoinen ressukka. Hyvä, että edes joku mies huoli.

Pelon, halveksunnan ja ajoittaisten hyvienkin hetkien vuoristoradalla eläminen vei lopulta voimat ja Minnan tie kävi lasten kanssa turvakodin kautta uudelle paikkakunnalle ja uuteen elämään. Hänen tarinansa päättyi onnellisesti ja vuosia sitten itselle tehty lupaus puhua asia lohduksi ja tiennäyttäjäksi muille narsistin uhreille toteutuu illan Inhimillisessä tekijässä."
http://www.yle.fi/ohjelmaopas/data/t0234429128813.htm

Fitness
21-09-2006, 01:57
Дело в том, что что то вроде этой истрии у мня уже было в жизни.
Теперь встретила человека ( уже 5 лет) совсем иного чем тот первый.
Но меня пугает, что всё может повториться и что у "нового" только другой тип человека, но итог может быть тот же.
Знаешь, по принципу, что женщина всегда делает одну и туже ошибку, выбирая хоть разных внешне, но по сути своей одинаковых мужчин. Вроде как ходит по замкнутому кругу. Брррр....философия...может проще надо смотреть? А?

Veonika
21-09-2006, 01:57
Ну дык чё делать то!
Я вот не хочу что бы вот такая например картина повторилась.
Прочти, что вначале было всё отлично, если не идеально...

]

Ой, такой разговор интересный пошел, надо еще остаться.

Ну ты же сама говоришь, что себя считаешь сильной. здоровой и так далее, и скорее всего ты права. Так просто же человека не обманешь. Если начнется какая-то фигня, заметишь. Уйти всегда можно.

История той Минны вполне правдоподобна, но я думаю, что она такая была, несамостоятельная. Сама по себе. Ну что бы ты сделала, если бы тебе сказали, что ты- страшненткая, вообще скажи спасибо что хоть кто-то с тобой. Меня бы этот мужчина в последний раз в тот момент видел, наверное.

Fitness
21-09-2006, 01:59
Ой, такой разговор интересный пошел, надо еще остаться.

Ну ты же сама говоришь, что себя считаешь сильной. здоровой и так далее, и скорее всего ты права. Так просто же человека не обманешь. Если начнется какая-то фигня, заметишь. Уйти всегда можно.

История той Минны вполне правдоподобна, но я думаю, что она такая была, несамостоятельная. Сама по себе. Ну что бы ты сделала, если бы тебе сказали, что ты- страшненткая, вообще скажи спасибо что хоть кто-то с тобой. Меня бы этот мужчина в последний раз в тот момент видел, наверное.
Ох! Дорогая! Я те щас в почту напишу!

Veonika
21-09-2006, 02:00
Дело в том, что что то вроде этой истрии у мня уже было в жизни.
Теперь встретила человека ( уже 5 лет) совсем иного чем тот первый.
Но меня пугает, что всё может повториться и что у "нового" только другой тип человека, но итог может быть тот же.
Знаешь, по принципу, что женщина всегда делает одну и туже ошибку, выбирая хоть разных внешне, но по сути своей одинаковых мужчин. Вроде как ходит по замкнутому кругу. Брррр....философия...может проще надо смотреть? А?

Да, есть в этом большая доля правды. Мужчины нашей жизни друг на друга похожи. Значит, таков удел :)
Хотя иногда я ловлю себя на мысли, что "этот на того непохож, непорядочек какой-то". Потом радостно улыбаюсь "О слава богу!!" и три раза плюю :D

1234ed
21-09-2006, 02:03
Ожидание постоянно подвоха, конечно, штука такая, надоедливая.

Fitness
21-09-2006, 02:06
Да, есть в этом большая доля правды. Мужчины нашей жизни друг на друга похожи. Значит, таков удел :)
Хотя иногда я ловлю себя на мысли, что "этот на того непохож, непорядочек какой-то". Потом радостно улыбаюсь "О слава богу!!" и три раза плюю :D
Да! Согласна. Понимаю! Неси свой крест...и радостно так присвистывая...Так видимо надо?

Fitness
21-09-2006, 02:07
Ожидание постоянно подвоха, конечно, штука такая, надоедливая.
Ну да! Особенно, когда уже раз ушибся, то второй раз хочется соломку подстелить!
Знать бы только куда и когда!

Veonika
21-09-2006, 02:11
Ну да! Особенно, когда уже раз ушибся, то второй раз хочется соломку подстелить!
Знать бы только куда и когда!

не угадаешь все равно! Так что пускай оно идет, пока идет. Это лучше, чем когда стоит.

Fitness
21-09-2006, 02:19
не угадаешь все равно! Так что пускай оно идет, пока идет. Это лучше, чем когда стоит.
Ну да...надо вариант на деле проверять...

А ещё я думаю, что надо смотреть на совместимость двух нарцизмов.
Если есть совместимость,то не страшно. А если нет- то лучше не надо!

1234ed
21-09-2006, 02:23
Вот моя подруга ни как, ни меня, ни кого другого в свой внутрений мир не пускала, говоря о получении сильной боли от людей, а я наоборот зацыклен был на слиянии двух в одном. Ну и кто из нас больше друг друга любил, попробуй тут, разберись!? Не вышло, вот и расстались.
Я постоянно ожидал чего-то ужасного, уже видел это надвинувшейся тьмой над собой, сгустившимся ядом, меня изьедающим. К тому и пришло. Конечно старый суицид сыграл роль ещё, да мы и сошлись то во многом на той почьве. Мысли о смерти, любопытство, жалость, любование собой не только при жизни, но проигрывая смерть, посмертное любование собой...
Даже жертвуя собой, я однако нарушал правила игры, ну нельзя искоренить нарцизм, только вместе с душой. Это часть души, а вот как она сложена- это другой разговор. Я даже не соглашусь с психологами, утверждающими какое-то чувство меры, как и саму меру. Нет, это уклад, а не мера, мирный уклад в душе разных сторон чеоловека, в принципе и похоже на меру, но всёже немного не так. Нет мирного уклада, значит обязательно что-либо начинает изматывать, управлять тобой. Нарцизм, страх, как эти вещи всё-таки переплетаются друг с другом, ведь оба понятия относятся боком к любви, она их обьединяет. Любви можно боятся, страшится, можно себя любить и бояться, других любить и бояться. Получается, из двух одна-жертва другого, которая боится другого и любит, а другой -жертва самого себя, себя любит, себя и боится, боиться, что не сдержится и приченит боль другому, которого любить и тем самы сделает именно себе больно, потому что себя любит больше.
Ну всё, короче...

Fitness
21-09-2006, 02:26
Вот моя подруга ни как, ни меня, ни кого другого в свой внутрений мир не пускала, говоря о получении сильной боли от людей, а я наоборот зацыклен был на слиянии двух в одном. Ну и кто из нас больше друг друга любил, попробуй тут, разберись!? Не вышло, вот и расстались.
Я постоянно ожидал чего-то ужасного, уже видел это надвинувшейся тьмой над собой, сгустившимся ядом, меня изьедающим. К тому и пришло. Конечно старый суицид сыграл роль ещё, да мы и сошлись то во многом на той почьве. Мысли о смерти, любопытство, жалость, любование собой не только при жизни, но проигрывая смерть, посмертное любование собой...
Даже жертвуя собой, я однако нарушал правила игры, ну нельзя искоренить нарцизм, только вместе с душой. Это часть души, а вот как она сложена- это другой разговор. Я даже не соглашусь с психологами, утверждающими какое-то чувство меры, как и саму меру. Нет, это уклад, а не мера, мирный уклад в душе разных сторон чеоловека, в принципе и похоже на меру, но всёже немного не так. Нет мирного уклада, значит обязательно что-либо начинает изматывать, управлять тобой. Нарцизм, страх, как эти вещи всё-таки переплетаются друг с другом, ведь оба понятия относятся боком к любви, она их обьединяет. Любви можно боятся, страшится, можно себя любить и бояться, других любить и бояться. Получается, из двух одна-жертва другого, которая боится другого и любит, а другой -жертва самого себя, себя любит, себя и боится, боиться, что не сдержится и приченит боль другому, которого любить и тем самы сделает именно себе больно, потому что себя любит больше.
Ну всё, короче...
А ну да...я поняла, короче.

Contra
21-09-2006, 02:28
девушки! я бы обратил на вашем месте внимание на Турку...

Fitness
21-09-2006, 02:30
И....чтобы это значило есчо?! Расшифруй!

Veonika
21-09-2006, 02:31
А я вот ничего не поняла. Только то, что вы вели весьма необычный род деятельности :) А еще- копаетесь в себе и во всем.
Что, кстати, Очень плохая привычка. Я тоже копалась, знаю. А когда поняла, что можно и с ума сойтить- прекратила. И сейчас все здорово! Чего и вам желаю

Veonika
21-09-2006, 02:32

*смеется вслух*
И чего только не придет в голову ночью!!!!

Fitness
21-09-2006, 02:34
А я вот ничего не поняла. Только то, что вы вели весьма необычный род деятельности :) А еще- копаетесь в себе и во всем.
Что, кстати, Очень плохая привычка. Я тоже копалась, знаю. А когда поняла, что можно и с ума сойтить- прекратила. И сейчас все здорово! Чего и вам желаю
Это вы мне? Странно. Что за "вы вели весьма необычный род деятельности :)"???!!!

Veonika
21-09-2006, 02:35
Это вы мне? Странно. Что за "вы вели весьма необычный род деятельности :)"???!!!

да нет, это я 1234ed!

Fitness
21-09-2006, 02:36
да нет, это я 1234ed!
Ох! Я так и присела!

1234ed
21-09-2006, 02:48

А плохие привычки, как правило заразительны :)
А серьёзно: понять, что можно сойти с ума-значит, до чего-то уже и докапаться. Поздравляю. Сходить же с ума далее мало, кто рискнёт, потому что всё может статься совсем не здоровским, а в чём-то и вовсе шокирующим, но если копать и дальше, то...оёёй, сколько всего ожидает.
Но я не верю, что ты перестала копаться, вот -психология, музыка... Ну что ты? Копаешся, нарцисска, ещё как копаешься. Черпалка есть, вот и ковыряемся, а куда её девать, она и сама рада ковыряться ведь?! :)

Fitness
21-09-2006, 02:51
А вот для тех, кто понимает по фински. Обсуждение передачи и темы.
http://www.tukiasema.net/keskustelu/show.asp?id=36331&c=0&p=1&pm=1

Выдержка:
Perheväkivalta ja alistaminen läheissuhteissa on totisinta totta, kutsutaan sen tekijän motiiveja miksikä vaan. Itse olen törmännyt tällaisiin ihmisiiin ja ihmetellyt, kuinka samanlailla täysin eri ihmiset toimivat. Tutustuttuani aiheeseen, olen oppinut tunnistamaan tällaisen käytöksen myös suhteen ulkopuolelta.

Vaikka Luukkonen kuinka naureskelisi, niin tällaista on, ja jos on tällaisia ongelmia omassa suhteessaan, kannattaa varmaan ohjelma katsella ja asiaan perehtyä, koska se tekijä ei muutu, siitä suhteesta kannattaa lähteä helvettiin, heti kun tämän huomaa, ellei halua elää loppuelämäänsä, josta voi tulla hyvinkin lyhyt, täydellisesti orjan asemassa.

Läheisriippuvainen ihminen on valmiiksi sellainen käytökseltään, että tällaiseen usein haksahtaa. Itsekin olen päässyt tästä käytöksestä eroon ja toivon yhtä hyvää onnea muillekin, jotka ovat sen kaltaisia.

Toivotaan, että ohjelma käsitteli aihetta hyvin. Uhrin olisi ehdottomasti ymmärrettävä, että kyseessä on tekijän häiriö ja irrottauduttava suhteeta ja ymmärrettävä, että hän ei voi sitä kumppaniaan mitenkään parantaa eikä muuttaa.

Veonika
21-09-2006, 02:52
А плохие привычки, как правило заразительны :)
А серьёзно: понять, что можно сойти с ума-значит, до чего-то уже и докапаться. Поздравляю. Сходить же с ума далее мало, кто рискнёт, потому что всё может статься совсем не здоровским, а в чём-то и вовсе шокирующим, но если копать и дальше, то...оёёй, сколько всего ожидает.
Но я не верю, что ты перестала копаться, вот -психология, музыка... Ну что ты? Копаешся, нарцисска, ещё как копаешься. Черпалка есть, вот и ковыряемся, а куда её девать, она и сама рада ковыряться ведь?! :)

Вот ведь, раскусил!
И что докопалась- правда, и что продолжаю иногда...так сказать, подкапывать временами :)

Но уже намного аккуратней! Это- хороший навык, мне нравится.
Это-проблема такая, если есть енергии куча- то туда ее, куда не надо.... вот собираюсь 2 часа уже написать ПС хорошему человеку! Вместо этого разговор тут развели...

А копать я не советую ТАМ ТАКОЕ! :strah:

mikkakaulio
21-09-2006, 02:58

Да-да,девушки!Равнение на Турку!

*а хорошо я зашёл ;) *

Fitness
21-09-2006, 02:59
Да-да,девушки!Равнение на Турку!

*а хорошо я зашёл ;) *
Что за чертовщина?

mikkakaulio
21-09-2006, 03:02
Что за чертовщина?

Ты чё,мать? Это же я!Дон Хулио!Не узнала?Богатым буду!

Fitness
21-09-2006, 03:06
Ты чё,мать? Это же я!Дон Хулио!Не узнала?Богатым буду!
Чего на ночь не покажется *перекрещиваясь*

Contra
21-09-2006, 03:07
да, да, я Медведа имел в виду :D

mikkakaulio
21-09-2006, 03:07
Чего на ночь не покажется *перекрщиваясь*

Вот так значит? Уже от корешей открещиваешься?

mikkakaulio
21-09-2006, 03:09
да, да, я Медведа имел в виду :D

Какого?Из МедВытрезвителя,чтоль?

Contra
21-09-2006, 03:14
Какого?Из МедВытрезвителя,чтоль?
не знаю, не нюхал :gy:

mikkakaulio
21-09-2006, 03:29
не знаю, не нюхал :gy:

Ещё бы!Обычно,при встрече с Медведом,люди сами начинают пахнуть

Contra
21-09-2006, 03:32
Ещё бы!Обычно,при встрече с Медведом,люди сами начинают пахнуть
ничего, скоро Граф собачку купит и пахнуть нам не придется :D

mikkakaulio
21-09-2006, 03:40
ничего, скоро Граф собачку купит и пахнуть нам не придется :D

И что, мыться больше не надо?

Contra
21-09-2006, 03:44
И что, мыться больше не надо?
зачем?!! с такой-то собакой! :D все и так наши будут :gy:

IKO
21-09-2006, 10:25

ага, и я иногда тож как гляну с утречка в зеркало и думаю о боже хто ето и шо у него с мордой случилось

-KARIMA-
21-09-2006, 10:44
слава богу с такими не общалась,наверное слишком зацикленные люди на своей персоне :gy:

Fitness
21-09-2006, 14:24
Тэээкс продолжаем тему.
Вот кстати картина
http://www.narcissus.ru/narcissus_john_william.jpg

Кстати почему бы и в этом разделе не сделать возможным вставлять графические изображения

remsu
21-09-2006, 16:28

И так о нарцизме....
С одним из таких была замужем моя подруга-финка.Брак был кошмаром-контроль за женой был постоянный.К счастью,подруга смогла вырваться из этого ада.
У мужа одной моей знакомой этот диагноз наверняка обеспечен ,если бы взяться серьезно исследовать. Мне приходится буквально делать над собой усилие ,чтобы не сказать это ей. По-моему,это просто унизительно для себя чтобы жить с таким.
Ведь такие люди имеют как бы две личности:если смотреть со стороны-это довольно приятный ,умный мужчина(такие очень умело "пускают пыль в глаза").Но пообщавшись с такими побольше, видишь сколько грязи в таких людях(это подтвердили и другие знакомые ,знающие его).Это как раз типично для нарцистов-раздвоение личности.
Узнав глубже жизнь в этой семье ,я просто пришла в ужас ,как такие типы могут унижать супругу,умело манипулируя ею.И опасность насилия очень большая в таких семьях.За женой -жесткий контроль(что и как готовит,какую одежду она может купить,какие занавески в доме повесить,какое платье можно одеть на праздник ит.д ит.п.)Т.е. такое ощущение,как будто это не семья образованных людей из России ,а мусульманская семья из Эфиопии:жене осталось только повязать платочек на голову.
Есть финские сайты для людей пострадавших от таких типов. http://www.narsistienuhrientuki.info/keskustelu/viewtopic.php?t=2835&start=15&sid=8b4c9c17c38df4fd8423e195925c50d9
Самое ужасное, некоторые супруги таких мужчин считают, что это нормально.Но ведь убивается их личность,потомучто такой мужчина считает свою жену собственностью(нередко,они страшно ревнивые),и я вижу,что эта знакомая меняется с годами только в худшую сторону,слышу в её выражениях не её ,а мужа мнение.Где-то на финском форуме одна из бывших жен такого нарциста написала ,что эта болезнь заразна(не в буквальном смысле,конечно),поэтому была рада когда вырвалась из этого ужаса.

DIK
21-09-2006, 17:00
Ну что народ, как самолюбование проходит? Результаты есть? Выявили всех нарциссов?

-KARIMA-
21-09-2006, 17:09
С одним из таких была замужем моя подруга-финка.Брак был кошмаром-контроль за женой был постоянный.К счастью,подруга смогла вырваться из этого ада.
У мужа одной моей знакомой этот диагноз наверняка обеспечен ,если бы взяться серьезно исследовать. Мне приходится буквально делать над собой усилие ,чтобы не сказать это ей. По-моему,это просто унизительно для себя чтобы жить с таким.
Ведь такие люди имеют как бы две личности:если смотреть со стороны-это довольно приятный ,умный мужчина(такие очень умело "пускают пыль в глаза").Но пообщавшись с такими побольше, видишь сколько грязи в таких людях(это подтвердили и другие знакомые ,знающие его).Это как раз типично для нарцистов-раздвоение личности.
Узнав глубже жизнь в этой семье ,я просто пришла в ужас ,как такие типы могут унижать супругу,умело манипулируя ею.И опасность насилия очень большая в таких семьях.За женой -жесткий контроль(что и как готовит,какую одежду она может купить,какие занавески в доме повесить,какое платье можно одеть на праздник ит.д ит.п.)Т.е. такое ощущение,как будто это не семья образованных людей из России ,а мусульманская семья из Эфиопии:жене осталось только повязать платочек на голову.
Есть финские сайты для людей пострадавших от таких типов. http://www.narsistienuhrientuki.info/keskustelu/viewtopic.php?t=2835&start=15&sid=8b4c9c17c38df4fd8423e195925c50d9
Самое ужасное, некоторые супруги таких мужчин считают, что это нормально.Но ведь убивается их личность,потомучто такой мужчина считает свою жену собственностью(нередко,они страшно ревнивые),и я вижу,что эта знакомая меняется с годами только в худшую сторону,слышу в её выражениях не её ,а мужа мнение.Где-то на финском форуме одна из бывших жен такого нарциста написала ,что эта болезнь заразна(не в буквальном смысле,конечно),поэтому была рада когда вырвалась из этого ужаса.

пардон коне4но,но по моему это разные вещи:муж-тиран и люди,страдающие нарциссизмом

Fitness
21-09-2006, 17:25

remsu, большое спасибо за хороший и деловой пост.
Да! Именна об этом я и веду речь. Главное, что всё вертится вокруг этого нарцисса.
Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается, другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.

Fitness
21-09-2006, 17:27
пардон коне4но,но по моему это разные вещи:муж-тиран и люди,страдающие нарциссизмом
Да кстати, агде проходит грань между эгоизмом, физической и моральной теранией и нарциссизмом?

~aurinko~
21-09-2006, 17:32
Да кстати, агде проходит грань между эгоизмом, физической и моральной теранией и нарциссизмом?
Вот почему я сразу спросила все признаки. Эгоистов встречала, но они скорей всего ближе к эгоистам чем к нарцисси......

Fitness
21-09-2006, 17:35
Вот почему я сразу спросила все признаки. Эгоистов встречала, но они скорей всего ближе к эгоистам чем к нарцисси......
А может быть целый букет признаков в одном типе. Так оно наверняка и есть, так как "чистых" типов наверняка нет. Всё в зависимости и подхлёстывается и поддерживается другими свойствами индивида.

emmi
21-09-2006, 17:59
Вы путаете разные вещи. Нарциссизм, тирана ... а бывают ещё просто очень сильные яркие личности,: если /его её спутником жизни окажется личнось слабая, то эта слабая личность будет подвергаться унижениям и страдать, но все равно терпеть и всё прощать. Ради того, чтобы греться в лучах славы той, сильной или просто банально ради денег. Не встречали таких ? Дело не в том, что он тиран, а в том, что они не подходят друд другу. С другой равной по силе личностью был бы счастливый союз.

Нарциссизм - это по-моему, когда за самолюбованием ничего нет. Fitness, ваш друг красив, а что-то ещё хорошее в нем есть ? Красота для мужчин - это не достоинство, а наоборот. О человеке нужно судить по его делам.
А в мужчинах любить - личность.(IMHO). Не красоту и не количество денег, а масштаб личности .IMHO-IMHO, моё скромное личное мнение.

emmi
21-09-2006, 18:06
Я вообще-то тоже, как Карима, встречала тех, кого можно назвать эгоистами, а не "нарциссами", но вот вспомнился один тип, очень красивый молодой человек был, во времена нашей студенческой молодости. Производил впечатление своей внешностью и манерами. И денежки у него были. Был другом моей подруги некоторое время, интересно, что она его сама бросила, сказала, что с ним говорить не о чем. Девушка была та еще, из тех, что хорошо знают себе цену. Он недолго горевал, женился на одной богатенькой, потом развелся через пару лет, дальше не знаю.

emmi
21-09-2006, 18:16
#Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается,
другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.#

Зачем он вам нужен, можно спросить ?

"просто люблю" не отвечайте. Не верю в "просто люблю". Любят обычно тоже за определенные
качества.

Чем больше поклонниц, послушных и терпеливых, тем больше будет раздуваться этот нарциссизм-эгоизм. Короля играет свита, правда ?:-)

Fitness
21-09-2006, 22:53
Вы путаете разные вещи. Нарциссизм, тирана ... а бывают ещё просто очень сильные яркие личности,: если /его её спутником жизни окажется личнось слабая, то эта слабая личность будет подвергаться унижениям и страдать, но все равно терпеть и всё прощать. Ради того, чтобы греться в лучах славы той, сильной или просто банально ради денег. Не встречали таких ? Дело не в том, что он тиран, а в том, что они не подходят друд другу. С другой равной по силе личностью был бы счастливый союз.

Нарциссизм - это по-моему, когда за самолюбованием ничего нет. Fitness, ваш друг красив, а что-то ещё хорошее в нем есть ? Красота для мужчин - это не достоинство, а наоборот. О человеке нужно судить по его делам.
А в мужчинах любить - личность.(IMHO). Не красоту и не количество денег, а масштаб личности .IMHO-IMHO, моё скромное личное мнение.
emmi, спасибо за интерес к нашей паре! :gy:
Ну конечно же в нём много положительного кроме внешности ;)
Оооо! Как начала в голове перечислять, то сама зарделась....
Ок! Попытаюсь сосредоточиться: трудолюбив, аккуратен, нежен, умён, хорошее чувство юмора и вербальные способности, за другими бабами не бегает, хочет быть верным сознательно.....Ещё? А недостатки перечислять? Ну те которые меня и настораживают?

-KARIMA-
21-09-2006, 23:04
Я вообще-то тоже, как Карима, встречала тех, кого можно назвать эгоистами, а не "нарциссами", но вот вспомнился один тип, очень красивый молодой человек был, во времена нашей студенческой молодости. Производил впечатление своей внешностью и манерами. И денежки у него были. Был другом моей подруги некоторое время, интересно, что она его сама бросила, сказала, что с ним говорить не о чем. Девушка была та еще, из тех, что хорошо знают себе цену. Он недолго горевал, женился на одной богатенькой, потом развелся через пару лет, дальше не знаю.
секундочку!я вроде не написала,что встречала эгоистов,а не нарциссов:)

Fitness
21-09-2006, 23:07
#Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается,
другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.#

Зачем он вам нужен, можно спросить ?

"просто люблю" не отвечайте. Не верю в "просто люблю". Любят обычно тоже за определенные
качества.

Чем больше поклонниц, послушных и терпеливых, тем больше будет раздуваться этот нарциссизм-эгоизм. Короля играет свита, правда ?:-)
Ээээ....это было не о моём иили совсем не онём, а о таком собирательном образе.
А вот скорее о моём первом муже, хотя отчасти и о друге, но под каким то другим углом.

Дело в том, что они каждый в своём деле руководители. У них власть и ответсвенность.
Они обязанны руководить и заставить подчиняться разнообразных людей своей воле, во имя достижения цели- выполнения проекта, выполнения графиков, прибыли.

Конечно такая работа требует сильного характера и ума. После работы эта руководящая роль переходит на жену, детей. Его слово закон, он (например старше, он хозяин или его работа вынуждает действовать так и.т.д.)

Жене или подруге приходится приложить усилие, чтобы "завоевать" себе право слова и выбора в такой паре. Требуется терпение и дипломатия, мудрость и достаточное чувство юмора, чтобы взять "власть в свои руки" у мужчины к словам которого все присушиваются и его указания выполняются. Вот в общих чертах.
Чтобы остаться самостоятельной и даже умудриться управлять самой таким мужчиной, нужно быть самой личностью и довольно изобретательной, хотя может быть достаточного и того, что он тебя любит и временами и сам хочит подчиниться...

remsu
21-09-2006, 23:07
emmi, спасибо за интерес к нашей паре! :gy:
Ну конечно же в нём много положительного кроме внешности ;)
Оооо! Как начала в голове перечислять, то сама зарделась....
Ок! Попытаюсь сосредоточиться: трудолюбив, аккуратен, нежен, умён, хорошее чувство юмора и вербальные способности, за другими бабами не бегает, хочет быть верным сознательно.....Ещё? А недостатки перечислять? Ну те которые меня и настораживают?
Фитнесс,чужая душа -потемки.
Точно так же можно было бы охарактеризовать и нарциста,если не узнаешь его плохие,темные стороны.Все это может открыться со временем и близком знакомстве.

Fitness
21-09-2006, 23:12
Фитнесс,чужая душа -потемки.
Точно так же можно было бы охарактеризовать и нарциста,если не узнаешь его плохие,темные стороны.Все это может открыться со временем и близком знакомстве.
Вооот! А это и страшит! Особенно уже при первом неудачном замужестве.
Проблема, конечно может быть и во мне, но о таких чертах говрю не только я, но и другие близкие.

remsu
21-09-2006, 23:22
remsu, большое спасибо за хороший и деловой пост.
Да! Именна об этом я и веду речь. Главное, что всё вертится вокруг этого нарцисса.
Его пожелания исполняются, к мнениям прислушиваются, а другого варианта и не предусматривается, другой человек- ничего не знает, не понимет, не имеет никакого значения.
Вообще-то,об этом нарцизме я нашла очень много в интернете,через финский гоогле:достаточно только набрать -narsistinen psykopatia или narsismi ,väkivalta.Интерес у меня возник только из-за жены этого знакомого, о чем я писала.Просто жаль человека ,живущего с такими больными,оттого что им промывают мозги люди с нездоровой психикой.
Да,кто-то скажет,мы все,в некоторой степени эгоисты,считаем свое мнение правильным ,можем себя считать себя лучше других и т.д.Но когда это принимает уродливую форму,да еще с унижением другого человека ,то это уже-страшная,неизлечимая,болезнь,от таких людей надо ,просто,спасаться.

Fitness
21-09-2006, 23:27
Вообще-то,об этом нарцизме я нашла очень много в интернете,через финский гоогле:достаточно только набрать -narsistinen psykopatia или narsismi ,väkivalta.Интерес у меня возник только из-за жены этого знакомого, о чем я писала.Просто жаль человека ,живущего с такими больными,оттого что им промывают мозги люди с нездоровой психикой.
Да,кто-то скажет,мы все,в некоторой степени эгоисты,считаем свое мнение правильным ,можем себя считать себя лучше других и т.д.Но когда это принимает уродливую форму,да еще с унижением другого человека ,то это уже-страшная,неизлечимая,болезнь,от таких людей надо ,просто,спасаться.
Но вам будет трудно помочь подруге, если она считает правильным, то что происходит.
Муж русский или финн? И какая разница в возрасте?

remsu
21-09-2006, 23:29
Вооот! А это и страшит! Особенно уже при первом неудачном замужестве.
Проблема, конечно может быть и во мне, но о таких чертах говрю не только я, но и другие близкие.
Ваше беспокойство не беспочвенно,потому что диагноз может поставить только врач после тестов,например.
Во -вторых,глубина этой болезни может быть разная.
Тем более ведь там могут быть намешаны вдобавок другие психические отклонения.Я не специалист,но жизненный опыт и та информация ,которая полученна из литературы и интернета дает повод к размышлениям.

remsu
21-09-2006, 23:32
Но вам будет трудно помочь подруге, если она считает правильным, то что происходит.
Муж русский или финн? И какая разница в возрасте?
Она мне не подруга,а просто-знакомая.Я не осмеливаюсь даже заикнуться об этом,потому что там уже так промыты мозги,что мои подозрения могут только посчитаться бредовыми.
Я,просто,наблюдаю со стороны-о помощи там не просят.

Fitness
21-09-2006, 23:35
Она мне не подруга,а просто-знакомая.Я не осмеливаюсь даже заикнуться об этом,потому что там уже так промыты мозги,что мои подозрения могут только посчитаться бредовыми.
Вот вот! Заикнись только "подозреваемым" о своих подозрениях...и....тебе сделают сразу диагноз! :lol: Лучше не рисковать.

Fitness
21-09-2006, 23:43
Вот более подробно на финском
NARSISTINEN LUONNEHÄIRIÖ
http://www.sampo2002.oulu.fi/psykopatit/kehityspsykologia.htm

Вот эти качества меня беспокоят. Или я слишком критична или не права, или всё же права..

Kyvyttömyys pitää yllä tunnepitoisia ihmissuhteita

Narsistisella ihmisellä ei ole kykyä tunnepitoisiin ihmissuhteisiin eikä tarvetta niihin. Hän saattaa osoittaa läheisissäkin ihmissuhteissaan hämmästyttävää kylmyyttä, välinpitämättömyyttä ja myötä elämisen puutetta. Ihmissuhteet ovat hänelle erilaisia riippuvuus- ja palkitsemissuhteita ja niitä leimaa pinnallisuus, varovaisuus ja epäluulo. Ne kestävät juuri niin kauan kuin toinen jaksaa ihailla häntä ja kyseinen ihailu on vielä tuoretta ja uutta. Kun ihailu lakkaa tai menettää tehonsa, katkeaa myös suhde.

Kypsymätön tunne-elämä

Narsistisen ihmisen kyky ilmaista erilaisia tunteita, erityisesti positiivisia, on vähäinen. Niiden sijalla ovat negatiiviset tunnepurkaukset: viha, kateus, kosto ja vahingonilo. Oma suoriutuminen aikaansaa tyytyväisyyttä, mutta kyky iloita toisen puolesta rajoittuu tilanteisiin, joissa perheenjäsenen suoriutuminen nostaa myös hänen omaa arvoa. Narsistisella ihmisellä ei ole empatian kykyä eli hän ei pysty asettumaan toisen ihmisen asemaan, mikä vaikuttaa negatiivisesti niin ihmissuhteisiin kuin sosiaaliseen kanssakäymiseen. Hän saattaa loukata pahasti toista ymmärtämättä sanojensa vaikutusta ja häneltä puuttuu sosiaalinen herkkyys eli kyky havaita ja tehdä johtopäätöksiä muiden vietinnästä.

Fitness
21-09-2006, 23:48
Дело в том, что финны- они "холоднее чем русские. Поэтому я боюсь переборщить в своей "темпераментой" критике. Может быть он нормальный финн, но ненрмальным бы был русским. Короче лабиринт.

Я так думаю, что важнее, то как мы сможем ужиться и какие кампромисы потребуются с обоих сторон и сможем ли "созреть и поумнеть вместе" и вместе подняться на более высокую ступень отношений в паре.

Veonika
21-09-2006, 23:49
#

качества.

)

Не согласна. Если любят- то любят просто так.

Fitness
22-09-2006, 00:24
А вот здесь в частности говорят, что жизнь на западе или в Финляндии поддерживает развитие данных черт.

Hallittu käyttäytyminen ja avointen psyykkisten häiriöiden puuttuminen

Ihminen, jolla on narsistinen luonnehäiriö käyttäytyy ulkoisesti moitteettomasti, lukuunottamatta psykopaatin ajoittain avointa destruktiivisuutta ja epäsosiaalisuutta. Hän ei välttämättä vaikuta häiriintyneeltä ihmiseltä kuten moni muu yhtä vakavasta psyykkisestä häiriöstä kärsivä. Länsimainen elämäntyyli tukee pitkälle narsistista luonnevauriota, koska jo pienellä lapsella pidetään riippumattomuutta läheisistä ihmisistä itsenäisyyden osoituksena. Normaalisti siinä iässä kiintymyksen pitäisi vielä ilmetä riippuvuutena ja erilleen jäämisen pelkona. Narsistinen ihminen onnistuu antamaan usein luotettavan kuvan itsestään, koska hän osaa jäljitellä hyväksyttävää sosiaalista käyttäytymistä, mikä on yhteydessä hänen taitoonsa manipuloida muita ihmisiä.

remsu
22-09-2006, 00:27
Дело в том, что финны- они "холоднее чем русские. Поэтому я боюсь переборщить в своей "темпераментой" критике. Может быть он нормальный финн, но ненрмальным бы был русским. Короче лабиринт.

Вот с этим я не могу согласиться.Я очень близко знала одного финского мужчину,так он нисколько не подходил к Вашей характеристике "холодных финнов".Невозможно ,по-моему,обрисовать "типичного" финна,русского и т.д.Просто,многие из России, тактичность финнов (европейцев) называют холодностью.

Fitness
22-09-2006, 00:35
Вот с этим я не могу согласиться.Я очень близко знала одного финского мужчину,так он нисколько не подходил к Вашей характеристике "холодных финнов".Невозможно ,по-моему,обрисовать "типичного" финна,русского и т.д.Просто,многие из России, тактичность финнов (европейцев) называют холодностью.
Вот и я о том же! Разный темперамент и традиции как принято реагировать и проявлять себя. Вот это и заводит меня в тупик. Что является чисто традицией, культуроной или семейной и что "не нормально" и чего надо опасаться...

ЗЫ. Я же написала сравнивая финнов и русских (в общем). А не то что финны холодные. Они бываеют даже очень горячие в своей среде!

Fitness
22-09-2006, 01:28
Я к тому завела тему, что время мне задуматься и разобраться по- возможности что и как.
Видимо с октября у нас будет возможность "пожить вместе" и присмотреться друг ук другу. Естественно напрягает. Элементарно. Если впустишь в свою жизнь человека, то не так то легко сказать потом: BASTA и причины следущие! Ведь вся жизнь- это компромисы, изучение другого и себя самой, взросление вместе "рука в руке" и если начнёшь "пищать", то вроде как слабачка., а права "переделывать и переучивать" другого ни у кого нет, тоесть решать надо сейчас берёшь такого как есть...или отталкнуть уже сейчас...

Ну это так! Стресс и думки перед главным шагом. Жалеть опосля не хочется...
Хотя...не рискнуть не смогу...Всё же 5 лет вроде как к этому шли и держались вместе...

ГостьТяжело
17-09-2009, 14:33
Хочу поделиться проблемой - мне кажется, что мой муж нарцисс. Он постоянно занижает мою самооценку, хотя периодически бывает возносит на пъедистал (говорит, что я умная, хорошая), но если мы начинаем ссориться, пусть даже по пустяку, то я становлюсь для него просто исчадием ада: "Глупая!, Никчемная!, Больная на голову! Лечиться надо! Ты не права! ". Причем на все мои попытки как-то отстоять свою точку зрения у него один ответ: "Ты не права!". Когда же поостынет и пытаешься с ним обсудить все мирно и спокойно, отговорки типа - Это тебе показалось, это не моя вина, а я здесь при чем? и т. п. Такое впечатление, что человек никогда и ни в чем не видит своей вины, виноваты все кругом и в том числе я, но не он - ни в коем случае, что Вы! Мне очень тяжело после таких сцен- чуствуешь себя униженной, оскорбленной, а главное понимаешь, что с человеком бесполезно пытаться выяснять отношения - он не чуствует своей вины ни в чем! Причем на людях он весь такой положительный, что никто даже наверное не подозревает, что он может быть таким.

Black
17-09-2009, 14:39
Не факт. Это ещё не отвечает всем критериям. Он вас изолирует от людей, желая всё ваше внимание и время на себя?

Elki-Palki
17-09-2009, 14:43
Нарциссизм - это совсем другое.
Ё!

ГостьТяжело
17-09-2009, 14:45
[QUOTE=Black]Не факт. Это ещё не отвечает всем критериям. Он вас изолирует от людей, желая всё ваше внимание и время на себя?[/QUOT

Ну вот здесь описано подробно о нарциссах - так очень на него походит:

http://www.narsistienuhrientuki.info/index.php?alasivu=180&valikko=2

ГостьТяжело
17-09-2009, 14:49
Он конкретно не изолирует, но делает все так, чтоб у меня не было возможности общаться с другими или такая возможность была бы очень редко. Для него на первом месте всегда его дела и его планы, то, что хочу я или то, что нужно мне в данный момент, его абсолютно не интересует - он зациклен на своих прихотях. Я даже не помню, когда я могла ему что-нибудь рассказать, и даже беседы у нас не получается - говорит только он, и только о своем, том, что его волнует

Жесть
17-09-2009, 14:49
я не сторонница разводов, но... я би дала человеку возможность измениться, например , в течение полугода. если он так и будет продолжать себя везти, то не стоит на него время тратить. у него скорей всего внутренние проблемы, в которых вы не виноваты и врядли сможете помочь. но попытаться стоит!

не знаю, нарцисс ли он у вас, но от людей, которые всегда правы и не сособны к компромиссам, лучше бежать со всех ног. чисто мое мнение, конечно.

Пружинка
17-09-2009, 14:53
По-моему, просто обычный тиран-эгоцентрик

Pupuinen
17-09-2009, 14:55
Во-первых, нарцисс - это человек постоянно занятый самолюбованием, влюбленный в свою внешность и личность. А у вас совсем другое.

Мой муж тоже имеет дурную привычку искать в любых проблемах виноватого и если рядом я то виноватой буду именно я. Правда, в отличие от вашего он не кричит на меня и не оскорбляет, а просто грустно выражет свое мнение, мол, что же ты так. Доходит до абсурда. Ушла я в магазин, договорилась с мужем, что позвоню из магазина и он меня заберет на машине. Ушла и забыла телефон. Он ждал меня, ждал и стал звонить, обнаружил, что мой телеофн дома и решил поехать меня встречать у магазина. Выехал со двора и врезался в проезжающую машину. Я иду пешком из магазина, смотрю стоят машины и расстроенный муж. Ну и он говорит, мол, это ты виновата, это случилось из-за того, что ты забыла телефон, а я так нервничал, что ты будешь с сумками меня ждать, вот и врезался.

Я считаю таких людей переделать невозможно, но можно научиться переводить стрелки, искать крайнего виноватого кроме себя.

Marmir
17-09-2009, 14:55
а ето он внезапно таким стал? ну был нормальным и тут вдруг хопс - и монстр?

Musja
17-09-2009, 15:06
По-моему, просто обычный тиран-эгоцентрик

Это наверно про меня!!!:)

Black
17-09-2009, 15:16
Он конкретно не изолирует, но делает все так, чтоб у меня не было возможности общаться с другими или такая возможность была бы очень редко. Для него на первом месте всегда его дела и его планы, то, что хочу я или то, что нужно мне в данный момент, его абсолютно не интересует - он зациклен на своих прихотях. Я даже не помню, когда я могла ему что-нибудь рассказать, и даже беседы у нас не получается - говорит только он, и только о своем, том, что его волнует
Ну а вот это уже подходит и весьма.

Black
17-09-2009, 15:21
А у вас дети общие есть?

ГостьТяжело
17-09-2009, 15:41
А у вас дети общие есть?

да, у нас есть ребенок. Потому и держит, не ухожу, что с ребенком он таким, к счастью, не бывает

ekocrea
17-09-2009, 15:43
Нарциссизм - это совсем другое.
Ё!

в суоми нарцисцизм...не выговорить... считается чуть ли не психической болезнью, нарциссы- лечатся под давлением своих половин, есть общество поддержки и свой сайт.

человек, который всегда и во всем прав- просто идиот, имхо...

Проблема
17-09-2009, 15:47
да, у нас есть ребенок. Потому и держит, не ухожу, что с ребенком он таким, к счастью, не бывает

У нас похожая ситуация. Иногда бывает очень тяжело. И тоже из-за детей до сих пор вместе. У вас уже большое ребенок.

ekocrea
17-09-2009, 15:47
http://www.narsistienuhrientuki.info/

а вот и сайт- поддержки жертв нарциссов....

Гостьтяжело
17-09-2009, 15:50
Во-первых, нарцисс - это человек постоянно занятый самолюбованием, влюбленный в свою внешность и личность. А у вас совсем другое.

Мой муж тоже имеет дурную привычку искать в любых проблемах виноватого и если рядом я то виноватой буду именно я. Правда, в отличие от вашего он не кричит на меня и не оскорбляет, а просто грустно выражет свое мнение, мол, что же ты так. Доходит до абсурда. Ушла я в магазин, договорилась с мужем, что позвоню из магазина и он меня заберет на машине. Ушла и забыла телефон. Он ждал меня, ждал и стал звонить, обнаружил, что мой телеофн дома и решил поехать меня встречать у магазина. Выехал со двора и врезался в проезжающую машину. Я иду пешком из магазина, смотрю стоят машины и расстроенный муж. Ну и он говорит, мол, это ты виновата, это случилось из-за того, что ты забыла телефон, а я так нервничал, что ты будешь с сумками меня ждать, вот и врезался.

Я считаю таких людей переделать невозможно, но можно научиться переводить стрелки, искать крайнего виноватого кроме себя.

А у нас вчера такой случай был (из-за чего сегодня и пишу здесь): мы поехали в город и он завез меня в магазин, сказав, что быстренько съездит по одному делу и подъедет меня забирать скоро. А у меня время было ограничено часом, так как через час была важная встреча. Я сходила в магазин, вышла - никого нет, ну я стала ждать. У самой еще два магазина в планах. Жду 15 мин - нет, я звоню, а он: " Я тут заехал в автосервис и меняю масло!", скоро буду. ладно, я пошла в другой магазин неподалеку, выхожу - нет никого. Время идет, и я понимаю, что в следующий магазин уже не успеваю. Звоню и слышу в трубке крик: "Дай мне хотя бы расплатиться!" В результате когда он приехал, я сказала, что надо ехать на встречу, так как по своим делам в магазин я уже не успеваю! Начался крик, что я достала его своим контролем, что он должен меня за руку везде водить, и таскаться со мной везде, что у него были важные дела, и что в конце концов я думаю только о себе, больная! Когда же я попробовала возразить, что ты мол сам сказал, что сейчас приедешь за мной и изначально мы договорились, что едем по моим делам, на которые отведен лишь час, то услышала,что я не права, я все придумала, и все в таком духе. Мне стало обидно, и не удержалась, заплакала - а он на это сказал, ты мол, посмотри на себя, ты же даже держать себя в руках не умеешь - истеричка, тебе к врачу надо!

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 16:08
Ага, меня бьёт муж, когда со мной ребёнок, муж не бьёт. Я не ухожу от мужа, потому, если ребёнок со мной, муж меня не бьёт. :gy:
Так ещё раз, что мешает вам послать урода (мнимого или настоящего) подальше и начать жить как ВАМ хочется?!

Kri
17-09-2009, 16:10
обычные последствия воспитания, вполне шаблонное поведение людей, чьи родители им так же цв детстве кричали "глупый, дубина, никчемный!" и большую часть времени порицали
и так из поколения в поколение...
главное- не отвечать так же, но обязательно говорить, что такими словами человек и вас оскорбляет и себя опускает по логике "раз женился на такой- то выбрал себе пару по своему уровню"

Black
17-09-2009, 16:10
А у нас вчера такой случай был (из-за чего сегодня и пишу здесь): мы поехали в город и он завез меня в магазин, сказав, что быстренько съездит по одному делу и подъедет меня забирать скоро. А у меня время было ограничено часом, так как через час была важная встреча. Я сходила в магазин, вышла - никого нет, ну я стала ждать. У самой еще два магазина в планах. Жду 15 мин - нет, я звоню, а он: " Я тут заехал в автосервис и меняю масло!", скоро буду. ладно, я пошла в другой магазин неподалеку, выхожу - нет никого. Время идет, и я понимаю, что в следующий магазин уже не успеваю. Звоню и слышу в трубке крик: "Дай мне хотя бы расплатиться!" В результате когда он приехал, я сказала, что надо ехать на встречу, так как по своим делам в магазин я уже не успеваю! Начался крик, что я достала его своим контролем, что он должен меня за руку везде водить, и таскаться со мной везде, что у него были важные дела, и что в конце концов я думаю только о себе, больная! Когда же я попробовала возразить, что ты мол сам сказал, что сейчас приедешь за мной и изначально мы договорились, что едем по моим делам, на которые отведен лишь час, то услышала,что я не права, я все придумала, и все в таком духе. Мне стало обидно, и не удержалась, заплакала - а он на это сказал, ты мол, посмотри на себя, ты же даже держать себя в руках не умеешь - истеричка, тебе к врачу надо!
Он не прав, хотя думает что он прав. Хотя он может быть устал от ваших "штучек" или у него "критический день"... Конечно заплачишь от несправедливости. Женщины плачут и это нормально. Мужчины тоже плачут от обиды или боли...

Надо ему сказать так: давай мягче, нежнее относиться друг к другу...с внимание и пониманием...
Не подействует?

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 16:13
а ето он внезапно таким стал? ну был нормальным и тут вдруг хопс - и монстр?
Право, ты такие вопросы задаешь. Ведь, отвечая, глядишь, в итоге окажется, что сама виновата. :D
(хотя, так оно и есть)

bersercker
17-09-2009, 16:14
Не нарцисс никакой. А просто эгоист, который вас не ценит и не любит, скорее всего.
А может, нервый просто и устал.......
Я с таким нервым развелась. Не жалею. такой кайф, когда никто не орет. А если орет, можно развернуться и уйти, или трубку положить со спокойной совестью. И сказать: "я не обязана твои вопли и инсинуации слушать, успокоишся - перезвонишь". недавно подумала, что если б у меня хватало духа так делать и раньше, то возможно, он бы так не распоясался и брак удалось сохранить.

ГостьТяжело
17-09-2009, 16:15
Он не прав, хотя думает что он прав. Хотя он может быть устал от ваших "штучек" или у него "критический день"... Конечно заплачишь от несправедливости. Женщины плачут и это нормально. Мужчины тоже плачут от обиды или боли...

Надо ему сказать так: давай мягче, нежнее относиться друг к другу...с внимание и пониманием...
Не подействует?

В том-то все и дело, что он этого не понимает или не хочет понимать - относиться нежнее - это для него тоже, что просто например не ругаться, или не замечать другого

Kri
17-09-2009, 16:16
из этой ситуации видно, что он выместил на вас свое дурное настроение, что-то у него явно не "склеилось" либо на работе либо в делах, а тут ваши звонки...под горячую руку попали..
на это тоже есть способ- игнор: дать человеку покричать и не разговаривать с ним, пока не увидите, что успокоился, а потом через какое-то время можно расспросить, какая была причина такого его плохого настроения

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 16:16
Не подействует?
Пару раз можно и так. Если не поможет, то отказаться от помощи мужа, взять ответственность на себя: купить себе машину, велосипед или ездить на общественном транспорте.

Kri
17-09-2009, 16:19
если никакие советы помогать не будут- дайте ему почитать эту тему=)

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 16:26
Чёрт, мы живём в светской стране, где за 8 месяцев разводят и в тяжких ситуациях помогают с жильём. Женщины, какие проблемы?!

Я могу допустить какие - хотели главу семьи? хотели за муж (за спину мужа)? хотели, что бы он решал все вопросы? что бы он был добытчиком?

Получите все прелести такого расклада. :gy:

Да, да, что бы что-то изменить, надо сделать усилие, но пассивным комнатным растениям это не под силу.

мяу
17-09-2009, 16:30
Он по гороскопу Рак?

Marmir
17-09-2009, 16:31
...
Я могу допустить какие - хотели главу семьи? хотели за муж (за спину мужа)? хотели, что бы он решал все вопросы? что бы он был добытчиком?
....
а ето, Брат, частный случай того, что мы обсуждали в соседней теме. когда так хочется, что уже все равно и с любым уродом под венец.

ГостьТяжело
17-09-2009, 16:32
если никакие советы помогать не будут- дайте ему почитать эту тему=)

Ну, во-первых, он финн, а во-вторых - сколько я уже ему пыталась хоть какие-то распечатки давать почитать на эту тему - ему этого не надо, и его это не интересует, все это ерунда!!! - его слова

ГостьТяжело
17-09-2009, 16:33
а ето, Брат, частный случай того, что мы обсуждали в соседней теме. когда так хочется, что уже все равно и с любым уродом под венец.

Это не из этой серии - замуж выходила без спешки, и обдумано, мы встречались 3 года - и такого отношения не было

ПАУТИНА
17-09-2009, 16:33

:lol: :lol: :lol: Это в какой теме такое обсуждают ?

Автор , посылай его лесом и чем быстрее , тем для тебя же лучше ! ;)

jonna
17-09-2009, 16:34
Вы его просто напросто раздражаете своим присутствием....

Marmir
17-09-2009, 16:35
:лол: :лол: :лол: Это в какой теме такое обсуждают ?

ето мы утром в "Кто платит" обсуждали. девчонки говорили, надо искать не козлов. а я говорила, что их нет. вот и пример.

Marmir
17-09-2009, 16:36
Это не из этой серии - замуж выходила без спешки, и обдумано, мы встречались 3 года - и такого отношения не было
т.е. он внезапно таким стал, а вы терпите? в один прекрасный день проснулся уродом. а зачем терпите?

becky sharpe
17-09-2009, 16:37
Ну, во-первых, он финн, а во-вторых - сколько я уже ему пыталась хоть какие-то распечатки давать почитать на эту тему - ему этого не надо, и его это не интересует, все это ерунда!!! - его слова

Разводитесь и не тратьте свои силы и здоровье....

Взрослого человека, со сформировавшимся мировоззрением, уже не исправить.
Не стучитесь в ту дверь, где сидит "глухой" человек, Вы не будете услышаны....

ПАУТИНА
17-09-2009, 16:39
ето мы утром в "Кто платит" обсуждали. девчонки говорили, надо искать не козлов. а я говорила, что их нет. вот и пример.

Почитаю вечерком тогда если силы будут :) . Я тоже считаю , что хорошие достойные мужчины , уважающие женщину еще не вымерли в этом мире ;) !!!

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 16:41
Он постоянно занижает мою самооценку, хотя периодически бывает возносит на пъедистал (говорит, что я умная, хорошая), но если мы начинаем ссориться, пусть даже по пустяку, то я становлюсь для него просто исчадием ада: "Глупая!, Никчемная!, Больная на голову! Лечиться надо! Ты не права! ".
Вот и Тангер вчера писал, что в конфетно-букетный период можно пустить пыль в глаза, а потом оставшееся время вести себя по-свински. Мудрый мужчина пыль пускать не будет. Мудрая женщина на пыль не поведётся.

А вообще, нас, мудрых людей, никто не читает. :D

Kri
17-09-2009, 16:41
моя идея конечно же была шуткой, чтоб вас как-то взбодрить, в жизни такое не работает, потому что давая ему что-то читать, вы как бы показываете ему, что вы умнее, что он еще чего-то не знает, что знаете вы

где-то тут прозвучал разумный совет: поставьте себе за правило стать по жизни более самостоятельной, чтобы помощь мужа шла по его собственной инициативе, когда она действительно нужна

Kri
17-09-2009, 16:45
Ну что, "советчики" легко на словах чужими мужьями разбрасываться? у самих то как, все шито-крыто?

Black
17-09-2009, 16:45
Пару раз можно и так. Если не поможет, то отказаться от помощи мужа, взять ответственность на себя: купить себе машину, велосипед или ездить на общественном транспорте.
Верно! 100%

ПАУТИНА
17-09-2009, 16:46

Да мудрых людий обычно не читают , с них берут пример !

Musja
17-09-2009, 16:48

Это ты себя так скромно похвалил?

Marmir
17-09-2009, 16:49

Верно! 100%

Ну что, "советчики" легко на словах чужими мужьями разбрасываться? у самих то как, все шито-крыто?
просто супер!

аккуратно то, что мы обсуждали утром:

1. на кой перец, если все сама
2. у всех на самом деле козлы

ПАУТИНА
17-09-2009, 16:49

Дак че же ! Мы "советчики" плохого не посоветуем ! ;)

Musja
17-09-2009, 16:50

Вот именно!!
По нескольким словам уже крики "разводись", то-же мне советчики!!!

Проблема
17-09-2009, 16:50

Тоже очень согласен, сказать разводиться это пуще простого. А станет ли легче одной с ребенком?

На столько ли все плохо, что развод это необходимость.

Да есть целеустремленные девушки которым это идет на пользу, а может получиться так что останется она одна с ребенком, в пустой квартире, и будет каждый день плакать в уголок от отчаиния и никому не нужности. Что это лучше чем жить с таким мужем которого имеет?

заслать
17-09-2009, 16:51

вы не одиноки... а муж ваш из большинства, когда супруга превращается в "дежурное говно", при любом случае.
не нужно выяснять отношения, не нужно спрашивать, не нужно проявлять участие с пониманием и ждать сочувствия.
лучше просто заслать и обидеться молча. опустите железный занавес, разверните холодную войну, дайте ему почувствовать что он для вас не особо то и важен.
при плохом поведении зашлите его на хрен на понятном ему языке, луче по английски, развернитесь и уидите.

какие в пень велосипеды с машинами? какая на фиг самостоятельность. когда мужик в словах и поведении перестает быть мужиком, такого засылают!

Marmir
17-09-2009, 16:53
Тоже очень согласен, сказать разводиться это пуще простого. А станет ли легче одной с ребенком?

Да есть целеустремленные девушки которым это идет на пользу, а может получиться так что останется она одна с ребенком, в пустой квартире, и будет каждый день плакать в уголок от отчаиния и никому не нужности. Что это лучше чем жить с таким мужем которого имеет?

тем, кто читал утреннее обсуждение, должно понравиться. Пружа! ты где?

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 16:55
просто супер!

аккуратно то, что мы обсуждали утром:

1. на кой перец, если все сама
2. у всех на самом деле козлы
Действительно, на кой перец? Служить на посылках?

Мой совет поможет сохранить семью, если она имеет ценность для участников.

Marmir
17-09-2009, 16:58
Действительно, на кой перец? Служить на посылках?

...
вообще, Брат, тут даже я, самаплотящая, соглашусь с автором. если перец без истерики не может сделать то, о чем ранее было договорено, то что-то с ним не так.

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 16:59

Вы правы, комнатное растение не может само по себе, тем более с подрастающим вторым комнатным растением.
Остается цвести изо всех сил и пахнуть, тогда цветочник будет поливать как и прежде, когда водой, когда говном.

Musja
17-09-2009, 17:02
вообще, Брат, тут даже я, самаплотящая, соглашусь с автором. если перец без истерики не может сделать то, о чем ранее было договорено, то что-то с ним не так.

Я думаю автор по широте русской дужи его закормила ухаживаем, вот он и залез на шею и свесил ножки, да ещё и погоняет!!!

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:02
Моя версия (касательно девушки, часа и трех магазинов): они недопоняли друг-друга, такое бывает сплошь и рядом.
Самое печальное то, что разбор полётов прошёл на повышенных тонах, если это не первый раз, то надо думать, думать, думать и принимать меры.

Пружинка
17-09-2009, 17:04
В том-то все и дело, что он этого не понимает или не хочет понимать - относиться нежнее - это для него тоже, что просто например не ругаться, или не замечать другого

А зачем вы с ним живете?
Ответ - из-за детей не приемлим, ибо дерганная, забитая и зашуганная мама малышу не нужна. папа можнт заниматься воспитание ребенка и проводить с ним время не шугая при этом маму.

Ваш муж реализует свои комплексы, узколобость, агрессию за ваш счет.

Marmir
17-09-2009, 17:06
Моя версия (касательно девушки, часа и трех магазинов): они недопоняли друг-друга, такое бывает сплошь и рядом.
Самое печальное то, что разбор полётов прошёл на повышенных тонах, если это не первый раз, то надо думать, думать, думать и принимать меры.
я вижу так: договорилась с перцем, что он меня заберет с кутулями из лабаза. вполне реальная ситуация, считаю. стою его жду, не дождалась - позвонила. он в ответ начинает орать. лично я бы дальше ждать не стала.

Kri
погодите, хватит валить окатывать мужа помоями, думаю автор сюда не за этим пришла! давайте поможем лучше автору почувствовать себя сильнее и увереннее, тогда и муж ее уважать начнет

Brat-Kvadrat
какие в пень велосипеды с машинами? какая на фиг самостоятельность. когда мужик в словах и поведении перестает быть мужиком, такого засылают!
Многие хотят сохранить семью.
История, изложенная лишь одной стороной, может не совсем соответствовать действительности.

Пружинка
17-09-2009, 17:07

А зачем тогда спрашиватьь совета? Что бы пожалели? Ну пожалеем. Толку что?
По философии некоторых, сиди и терпи, дура, ибо других вокруг нет, все козлы. Раз так, то нечего и спрашивать что делать.

Мы сами куем свое счастье.

ПАУТИНА
17-09-2009, 17:08
погодите, хватит валить окатывать мужа помоями, думаю автор сюда не за этим пришла! давайте поможем лучше автору почувствовать себя сильнее и увереннее, тогда и муж ее уважать начнет

Помочь ей стать сильнее , что бы бороться с его хамством ? :eek:

Раз он на ней женился , то как бы по определению должен уважать свою женщину . Все ж таки три года до свадьбы встречались ! А возникающие недопонимания не криком и унижениями должны решаться !

Пружинка
17-09-2009, 17:10

Надо быть и сильнее и тд, а не овцой и терпеть. Ответить. А если человек мягок по характеру, не может за себя постоять и тд? Но это ж просто вечные скандалы будут.

Обычно, когда люди хотят наладить отношения, оба работают над этим. А тут муж из серии сиди женсчина, твой день 8 матра :)

Kri
17-09-2009, 17:11
А зачем тогда спрашиватьь совета? Что бы пожалели? Ну пожалеем. Толку что?
.
кому то не ннужно даже и советов, а лишь возможность высказаться ибо нет сил в себе держать (мне по крайней мере помогало)...
думаю большого ума не надо, чтобы и самой рассмотреть развод, как возможный вариант решения проблемы, а тем более за этим на форум лезть...
когда автор найдет "слабинку" в себе и начнет над этим работать, то и отношения изменятся: иногда для этого нужно пройти через пытку

Пружинка
17-09-2009, 17:13
Поплакалась...дальше что?
Слезами горю не поможешь.

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:14
я вижу так: договорилась с перцем, что он меня заберет с кутулями из лабаза. вполне реальная ситуация, считаю. стою его жду, не дождалась - позвонила. он в ответ начинает орать. лично я бы дальше ждать не стала.
А понял, что муж дал тётке время час на магазы, обещая её потом забрать. Зачем она ждала его через 15 минут после начала часа? зачем звонила? Зачем звонила после второго магаза? шла бы в третий. Муж приехал? приехал.
Ещё я понял так (вполне могло бы быть), что муж принял во внимание час на шопинг, но не понял, что тётке надо после срочно ещё на одно важное дело.

Kri
17-09-2009, 17:14
Поплакалась...дальше что?
Слезами горю не поможешь.
слезами поможешь себе, чтобы не взорваться изнутри

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:15
Надо быть и сильнее и тд, а не овцой и терпеть. Ответить. А если человек мягок по характеру, не может за себя постоять и тд? Но это ж просто вечные скандалы будут.

Обычно, когда люди хотят наладить отношения, оба работают над этим. А тут муж из серии сиди женсчина, твой день 8 матра :)

Овцой, как вы сказали, я никогда не была - ответить могу и отвечаю, только чем больше отвечаю я - тем больше он орет в ответ, что я себя не держу в руках, дура, и что я все равно не права, вот и остается порой уже просто замолчать, чтоб не прибить в порыве злости и отчаяния - ну не слышить этот пень меня, не слышить, тут хоть заорись, он стоит на своем!

Musja
17-09-2009, 17:16
Автор, а если его припугнуть при очередном скандале что разведётесь и ребёнка не отдадите, и посмотрите на его реакцию!!

ПАУТИНА
17-09-2009, 17:17
Овцой, как вы сказали, я никогда не была - ответить могу и отвечаю, только чем больше отвечаю я - тем больше он орет в ответ, что я себя не держу в руках, дура, и что я все равно не права, вот и остается порой уже просто замолчать, чтоб не прибить в порыве злости и отчаяния - ну не слышить этот пень меня, не слышить, тут хоть заорись, он стоит на своем!

Расстаться то с ним что мешает ?

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:17
А понял, что муж дал тётке время час на магазы, обещая её потом забрать. Зачем она ждала его через 15 минут после начала часа? зачем звонила? Зачем звонила после второго магаза? шла бы в третий. Муж приехал? приехал.
Ещё я понял так (вполне могло бы быть), что муж принял во внимание час на шопинг, но не понял, что тётке надо после срочно ещё на одно важное дело.

нет, у меня было время часом ограничено, и мы договорились, что он меня из первого магазина сразу приедет и заберет (чтоб я в остальные успела). Все было обговорено от и до... Только муж почему-то поехал делать в это время дела, которые у него были назначены тольео через час.

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:20
Автор, а если его припугнуть при очередном скандале что разведётесь и ребёнка не отдадите, и посмотрите на его реакцию!!

проходили и это! Он кричит, что такой как мне - истеричке, ребенка не дадут и я проиграю процесс!Так как все будут на его стороне!

Пружинка
17-09-2009, 17:21

Сочувствую, раз вы отвечаете, а результата нет.

Помочь вы можете себе сами, может обратиться к профессионалу да помощью?

Marmir
17-09-2009, 17:21
я вот присоединяюсь к етому вопросу.

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:22
нет, у меня было время часом ограничено, и мы договорились, что он меня из первого магазина сразу приедет и заберет (чтоб я в остальные успела). Все было обговорено от и до... Только муж почему-то поехал делать в это время дела, которые у него были назначены тольео через час.
Если бы вы были большим начальником, а на месте вашего мужа бы оплачиваемый вами шофёр, то после всего случившегося как бы вы поступили?

ГостьТяжело
Сочувствую, раз вы отвечаете, а результата нет.

Помочь вы можете себе сами, может обратиться к профессионалу да помощью?

Наверное, надо, только тут кажется, даже профессионал не поможет - это как со стеной беседу вести - ответа не будет!

Пружинка
проходили и это! Он кричит, что такой как мне - истеричке, ребенка не дадут и я проиграю процесс!Так как все будут на его стороне!

То, что вы истеричка - это субъективное мнение.

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:23
Если бы вы были большим начальником, а на месте вашего мужа бы оплачиваемый вами шофёр, то после всего случившегося как бы вы поступили?

дала бы пинок под зад!!!!

Пружинка
17-09-2009, 17:23
Наверное, надо, только тут кажется, даже профессионал не поможет - это как со стеной беседу вести - ответа не будет!

Профессионал вам, не ему. Может они знают приемы и тд как себя вести

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:24
Он прав или нe прав? ))

ПАУТИНА
Я ОФФИГЕВАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЮДИ - ФОРУМЧАНЕ , Я ЧТО НЕВИДИМАЯ ЧТО ЛИ ???

ПОЧЕМУ ИМЕННО МОИ ВОПРОСЫ ОСТАЮТЬСЯ БЕЗ ОТВЕТА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ???

Kri
"школа вредных советов"

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:25
дала бы пинок под зад!!!!
Верно. Ваш муж заслуживает того же. ;)

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:25

Здесь есть несколько причин, не маловажной из них, это то, что я пока нигде не работаю

Kri
17-09-2009, 17:26
возможно своими ответами вы задеваете его эго оттого он и не может с вами конструктивную беседу вести, а сопротивляется криком
попробуйте убрать все личные наезды например не "ты вечно кричишь и злишся" а "мне неприятно, когда на меня повышают голос, я чувствую, что меня ни во что не ставят, когда говорят мне такие слова"..

irsi
17-09-2009, 17:27

Гость тяжело, если Ваша печаль только из-за этого пойнта, то не спешите огорчаться. Мужчине в большой своей массе мыслят глобальными категориями и не так пунктуальны как женщины.
Ну решил Ваш муж успеть врезаться со своими делами в "окошко", ну заняло это больше времени, ну идите в другой магазин. Вы случайно магазинами не увлекаетесь излишне ? Многие мужья "звереют" от этого... :) У него-то в реале дело было, а у Вас - магазины....:)

Kri
17-09-2009, 17:27
проверено на своем муже-действует

Marmir
17-09-2009, 17:28
Здесь есть несколько причин, не маловажной из них, это то, что я пока нигде не работаю
ах вот оно что... ну если живете с перцем из-за денег, то он имеет право вести себя как ему нравится.

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:28
Неужели себя не прокормите? Не верю!
Ребёнка? Легко.
Или хочется ещё что бы и на шмотки с парфюмом хватало? ))

ПАУТИНА
17-09-2009, 17:29

Т.е. Вы не самостоятельны на данный момент ? Если бы были самостоятельны , то решили бы порвать с ним отношения ?

Вы поймите , что кроме разрыва - другого выхода в такой ситуации нет . Просто чем позде это произойдет , тем только для Вас же будет хуже ! Будут потрачены годы на унижения и самоуничтожение !

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:30
ах вот оно что... ну если живете с перцем из-за денег, то он имеет право вести себя как ему нравится.
:gy:

Пружинка
17-09-2009, 17:30

если я не работаю, веду хозяйство и воспитываю ребенка - я живу с перцем из-за денег?

Пружинка
17-09-2009, 17:32
Неужели себя не прокормите? Не верю!
Ребёнка? Легко.
Или хочется ещё что бы и на шмотки с парфюмом хватало? ))

Собственно есдли жить одной и с ребенком, то на шмотри и на парфюм хватает ;)

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:32

Не надо все переворачивать с ног на голову - не из-за денег я с ним живу, а потому, что выходила замуж по любви. Так получилось, что осталась без работы, и в данный момент ничего не предвидится. Потому пока нахожусь на его обеспечении частично (свои сбережения тоже есть). Могу сама себе позволить купить что хочу, у него просить не надо.

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:33
если я не работаю, веду хозяйство и воспитываю ребенка - я живу с перцем из-за денег?

Веду хозяйство и воспитываю ребёнка, как-то маловато. Давно подсчитано, что на "хозяйство" уходит 15-30 минут в ден (каждый день). Воспитание ребёнка, это что-то расплывчатое и аморфное. ))

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:36
Веду хозяйство и воспитываю ребёнка, как-то маловато. Давно подсчитано, что на "хозяйство" уходит 15-30 минут в ден (каждый день). Воспитание ребёнка, это что-то расплывчатое и аморфное. ))

Это вы из собственного опыта? Может у вас и уходит 15-30 мин, и воспитание детей - расплывчатое и аморфное понятие для вас. Для женщин - на все это уходит 24 часа в сутки, обычно!

irsi
17-09-2009, 17:37

Понимаешь, это до сих пор у мужиков атавистическая установка, что домохозяйство - не труд.
Во-второх, домашний труд как ни крути, тупит женщину. И мужикам приятно видеть не серых пичужек на кухне.
У нас была уже немного подобная тема с девушкой, которую игнорирует муж. Тогда вердикт ей был - стань самодостаточной. Я бы того же и данной гостье пожелала.
Ну и может увлечение магазинами умерить немного ? :)

Пружинка
17-09-2009, 17:37
Брат, 15 минут в день уходит только на разгрузить-зугрузить стиралку...
А если дом в 2 этажа...

Ладно, спор беспредметен. пусть лысые мужчины женютсо на лысых женсчинах.

Пружинка
17-09-2009, 17:39
Воспитание ребёнка, это что-то расплывчатое и аморфное. ))

Грудному ребенку до полугода требуется кормление как минимум каждые 3 часа в сутки :) например
когда детей 2 малолетних, это вообще дур дом....ну вообще да....дама прохлаждаетсо :)

ПАУТИНА
17-09-2009, 17:40
Автор , у меня вот еще какой вопрос назрел . Я перестала понимать , для чего Вы тему создали . Перечитала первый пост :gy: . Правильно ли я понимаю , что Вы только лишь хотели узнать : "Нарцисс ли Ваш муж или все таки не нарцисс ? " И каким образом эти знания помуг Вам в Вашей ситуации ?

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:43
Понимаешь, это до сих пор у мужиков атавистическая установка, что домохозяйство - не труд.
Во-второх, домашний труд как ни крути, тупит женщину. И мужикам приятно видеть не серых пичужек на кухне.
У нас была уже немного подобная тема с девушкой, которую игнорирует муж. Тогда вердикт ей был - стань самодостаточной. Я бы того же и данной гостье пожелала.
Ну и может увлечение магазинами умерить немного ? :)

Кто сказал, что я увлечена магазинами - вылазка на час по магазинам (купить детям одежду и продукты домой) считается чем-то ненормальным? Можно подумать, что я часами и ежедневно только и делаю, что магазины посещаю - да у меня на это времни-то особо нет, домашних дел всегда хватает выше крыши.

Marmir
17-09-2009, 17:43
еее...ну в общем, да. в етом случае работает правило, которое использовалось в "старом мире". ну когда перцы делали, чего хотели, а уж тетки, если лажанулись с мужем, то терпели до победного. другое дело, что если у тебя полно денег (альтернатива - популярная профессия) и ты перца можешь, куда хошь, в любой момент послать. иначе нужно учитывать, что ето он тебя может послать.

leijona3
17-09-2009, 17:45
Сейчас на меня набросятся...
Судя по Вашему рассказу,Вас оскорбляют постоянно,каждодневно,унижая этим Ваше человеческое достоинство.
Вы знаете,что это является психологическим насилием?
Хочу спросить,а до рукоприкладства ещё не доходило? Должна Вас огорчить,что и это -не за горами.
Так вот.Я бы на Вашем месте стала бы потихонечку записывать все его словесные нападки на Вас(знать ему об этом-необязательно)...
Рано или поздно,Вам придётся применить их.
Просто,знаю из жизни,когда один из супругов выиграл дело в суде по опекунству за детьми ,именно на основе таких записей.

irsi
17-09-2009, 17:47
Кто сказал, что я увлечена магазинами - вылазка на час по магазинам (купить детям одежду и продукты домой) считается чем-то ненормальным? Можно подумать, что я часами и ежедневно только и делаю, что магазины посещаю - да у меня на это времни-то особо нет, домашних дел всегда хватает выше крыши.

Ну Вы привели только один пример .
Муж Вас изводит придирками на постоянной основе, или все-таки по вспыльчивости иногда, как в данном случае ?
Если по случаю, то у него ж все-таки дело было, все-таки приехал, ну не пиво ж он сидел пил....
Да, обидно, но лучше не раздувать проблему из единичного случая....

ПАУТИНА
17-09-2009, 17:48
Судя по Вашему рассказу,Вас оскорбляют постоянно,каждодневно,унижая этим Ваше человеческое достоинство.
Хочу спросить,а до рукоприкладства ещё не доходило? Должна Вас огорчить,что и это -не за горами.
Так вот.Я бы на Вашем месте стала бы потихонечку записывать все его словесные нападки на Вас(знать ему об этом-необязательно)...
Просто,знаю из жизни,когда один из супругов выиграл дело в суде по опекунству за детьми ,именно на основе таких записей.

А почему сразу набросяться то ?!!! :)

Я поддерживаю такое предложение !!!

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 17:51
Отличная идея!!

ГостьТяжело
17-09-2009, 17:52
Ну Вы привели только один пример .
Муж Вас изводит придирками на постоянной основе, или все-таки по вспыльчивости иногда, как в данном случае ?
Если по случаю, то у него ж все-таки дело было, все-таки приехал, ну не пиво ж он сидел пил....
Да, обидно, но лучше не раздувать проблему из единичного случая....

Этот случай был приведен как пример, но он не единственный далеко. Ладно. Все понятно, кое-какие советы получила, выводы делаю. Всем спасибо за участие в обсуждении. Будет времечко, зайду, перечитаю еще раз

becky sharpe
17-09-2009, 17:53

+ много! :respect:

самый умный совет из прозвучавших здесь раннее:)

Musja
17-09-2009, 18:01

Наивный!!!
Как думаешь сколько времени надо чтобы приготовить на четверых всё время отрываясь на маленького ребёнка, теоретик ты наш?

Жесть
17-09-2009, 18:09
да уж бре про 15-30 мин в день на хозяйство!

Brat-Kvadrat
17-09-2009, 18:12
Наивный!!!
Как думаешь сколько времени надо чтобы приготовить на четверых всё время отрываясь на маленького ребёнка, теоретик ты наш?
15-30 минут на уборку квартиры
когда дети в саду, в школе, а муж не требует разносолов, сколько времени уйдёт на завтрак для себя любимой? надо ли тыкать мужу этим потраченным на себя любимую временем?

Жесть
17-09-2009, 18:15
Милый автор!

мой первый муж был именно во всем правим.

так вот, как я впоследствии поняла, с ним работает только сухой, деловой тон и решительние действие.

уверения, уговоры и подстраивание под него только ухудшают ситуацию. человека надо ставить на место, что так нельзя, раз и навсегда.

добренькой быть с такими нельзя, садятся на шею!

Пружинка
17-09-2009, 18:15
15-30 минут на уборку квартиры
когда дети в саду, в школе, а муж не требует разносолов, сколько времени уйдёт на завтрак для себя любимой? надо ли тыкать мужу этим потраченным на себя любимую временем?

а что каждый сам себе готовит?
на уборку квартиры уходяит намного больше времени, а так же на остальные дела
как например выгладить 2 стиральных машины на семью из 4х человек :)

Жесть
17-09-2009, 18:17

вот, очень хорошо сказано, поддерживаю!

это все действительно не ерунда и до рукоприкладства дойдет рано или поздно. Я вот получила кулаком в беременный живот.