View Full Version : Как начать собственное дело
никак, учу самостоятельно но практики никакой...
не уверенна, что без достаточного фин что то может получиться( конечно можно найти инфо и на русс, но это будет весьма ограниченный объем
вообшем могу сказать, что наверно в виде брошюрки...кто то здесь как то высказывался
если вы хоть немного знакомы с финнансовомы вопросами, то думаю курссы не дадут ничего.
я думаю, автору надо знать все, а не только финансовые вопросы))))
это можно узнать и самой, в нете много информации, Но я знаю только финские ресурсы
я думаю, автору надо знать все, а не только финансовые вопросы))))
это можно узнать и самой, в нете много информации, Но я знаю только финские ресурсы
я не ходила на курссы, но находясь там я слышала чем они занимаются , мне тогда это показалась ерундой, но это для меня, просто я все это проходила ввузе, может быть поэтому.
вот в том то и дело, что информация на финнском.
кстати на курссах сидел такой разнорабочий народ, что наверно единицы из них лишь начали свое дело.
я не ходила на курссы, но находясь там я слышала чем они занимаются , мне тогда это показалась ерундой, но это для меня, просто я все это проходила ввузе, может быть поэтому.
вот в том то и дело, что информация на финнском.
я тоже не ходила, но все что проходят у меня есть в печатном виде))))
Девочки, скажите пожалуйста, где это все находится, покупается, продается... Проблем с переводом не будет. тем более если слушать не обязательно.
Я планировала поездить понаработать клиентов, знакомые, друзья знакомых... а потом открывать салон, так может накатаюсь и язык подтяну... Как-то так планировала... что скажите?
вам давали ссылку, вы кстати в каком городе то планируете?
поближе к центру, друзья знакомые живут в Турку и Тампере
Девочки, скажите пожалуйста, где это все находится, покупается, продается... Проблем с переводом не будет. тем более если слушать не обязательно.
Я планировала поездить понаработать клиентов, знакомые, друзья знакомых... а потом открывать салон, так может накатаюсь и язык подтяну... Как-то так планировала... что скажите?
что именно продается?
что именно продается?
у вас есть в печатном виде лекционные занятия по "Предпринимательской деятельности?" сколько стоит?
у вас есть в печатном виде лекционные занятия по "Предпринимательской деятельности?" сколько стоит?
ссылку что вам давали в этой теме, распечатать и читать, а больше и не надо
если ваши друзья живут в тку им надо пойти сюда
Ajurinkatu 2 • 20100 Turku
вот в эту контору
http://www.potkuri.fi/public/default.aspx?nodeid=13660
и набрать там материала, абсолютно бесплатно
вот по этой ссылке
http://www.yrityshelsinki.fi/fi/yrittajaksi
материал для прочтения
все на фин
ссылку что вам давали в этой теме, распечатать и читать, а больше и не надо
Какой смысл в курсах? Они дают диплом? которым может способствовать положительному ответу при подаче бизнес -плана... или это просто ознакомительный курс с бизнесом суоми?
Какой смысл в курсах? Они дают диплом? которым может способствовать положительному ответу при подаче бизнес -плана... или это просто ознакомительный курс с бизнесом суоми?
насчет диплома не знаю, это скорее ознакомительная и вспомогательная помощь
насчет бизнес плана не знаю опять же, думаю, все зависит от идеи вашего бизнеса
просто знакомство, оно ни на что не влияет...
Спасибо девчонки, помогли)
буду надеяться что все получится))
На курсы по тур визе не возьмут. Тогда надо идти на курсы в Питере
Диплом о курсах влияет на выдачу нач. денег, но это для Вас, не резидента, не актуально. и на выдачу банк. кредита, который Вам все равно не дадут. И ваще не всякое предприятие может открыть нерезидент. А почему Вы не хотите заняться этим в Питере?
Диплом о курсах влияет на выдачу нач. денег, но это для Вас, не резидента, не актуально. и на выдачу банк. кредита, который Вам все равно не дадут. И ваще не всякое предприятие может открыть нерезидент. А почему Вы не хотите заняться этим в Питере?
потому что я хочу переехать жить в суоми)))
пока цель получить визу, хотя бы на год, или как это называется вид на жительство...
тада понятно... не простой это способ
согласна, но никто не запрещал попробовать)))
потому что я хочу переехать жить в суоми)))
пока цель получить визу, хотя бы на год, или как это называется вид на жительство...
у вас какой бизнесс то?
согласна, но никто не запрещал попробовать)))
а если присоединиться к уже существующему бизнесу?
у вас какой бизнесс то?
салон красоты я думаю, в будущем как вариант рассматриваю рекрутинг.
а если присоединиться к уже существующему бизнесу?
это предложение?
оо вам надо хоть какие то эти получать корочки...
оо вам надо хоть какие то эти получать корочки...
корочки? ....
корочки? ....
имею в виду, ваш профессионализм, где вы прошли курсы и т.п.
по салону: у меня все документы и даже международные дипломы.
а по рекрутингу : психологическое образование, но пока не законченное (да и думаю может получится закончить в суоми)
по салону: у меня все документы и даже международные дипломы.
а по рекрутингу : психологическое образование, но пока не законченное (да и думаю может получится закончить в суоми)
купите готовы салон, или в часть войдите
если мне дадут вид на жительство , то конечно! там же мне вроде нужно будет доказывать что мое пребывание как совладельца бизнеса необходимо...
если мне дадут вид на жительство , то конечно! там же мне вроде нужно будет доказывать что мое пребывание как совладельца бизнеса необходимо...
так если вы наймете себя на работу, то это как раз и будет гуд
так если вы наймете себя на работу, то это как раз и будет гуд
я ещё честно говоря во все тонкости не вникала, что проще, думаю нужно до консульства доехать
многие русскояз. в этой области подвязаются. если б удалось с кем-то объединиться, - другой разговор
многие русскояз. в этой области подвязаются. если б удалось с кем-то объединиться, - другой разговор
не совсем поняла , что хотите сказать...
PAR-KAMP
03-03-2011, 21:45
А какой интерес кому-то с вами обединяться?
Pupuinen
04-03-2011, 11:40
Существут ли в интернете информация на руском языке о законодательстве финляндии и о том как начать собственное дело.
http://www.inkerikeskus.fi/tyoelamaan/yrittajyys.htm
открывали тут уже русские салоны, финны к русскому косметологу не пойдут однозначно, придется рассчитывать только на русскоязычное население. А насчет рекрутинга кому и кого Вы собираетесь предлагать? У Вас есть база клиентов?
Дааа, закрыть бизнес труднее, чем открыть - примите это тоже во внимание
открывали тут уже русские салоны, финны к русскому косметологу не пойдут однозначно, придется рассчитывать только на русскоязычное население. А насчет рекрутинга кому и кого Вы собираетесь предлагать? У Вас есть база клиентов?
Дааа, закрыть бизнес труднее, чем открыть - примите это тоже во внимание
мне кажется лучше все спланировать и попробовать, чем жить по принципу, у кого-то не получилось и я лох...))) попробую, а там как фишка ляжет)
мне кажется лучше все спланировать и попробовать, чем жить по принципу, у кого-то не получилось и я лох...))) попробую, а там как фишка ляжет)
и через какое время вы хотите уже открытся?
не в обиду автору, но сначала я бы посоветовала здесь пожить хотябы полгода не в качестве туриста.. узнать людей, подучить язык, разобраться в обстановке, тогда, возможно не будете столь категоричны в своих высказываниях что мы тут все сидим на пособии и забиваем таких как вы на корню.Безработные, кстати, вряд ли смогли бы вам ответить на ваши вопросы. вы просили совета-вам ответили по реальным шансам в вашей ситуации. Просто вы не хотите слышать эти ответы.
Все курсы что бесплатные -они для тех кто здесь резидент, без хенкилестотуннуса только на платные-в некоторых школах они есть-от 500 евро стоят.
далее, бизнес план. чтобы его составить нужно реально найти место где планируете искать помещение, изучить там спрос на вашу услугу, либо заказать ее у контор по соц.опросу. но в вашем случае (т.к. вы не резидент) бизнес план вам вообще не нужен(ну только для себя) т.к. кредита вам тут не дадут и помогать не будут. Тупо нужны бабки- на аренду (плюс несколько месяцев вуократакуу-страховки так сказать), деньги на обстановку, открытие фирмы (2500е) и рекламу, а также еще на аренду-до того момента пока будете нарабатывать клиентов. Все это можно успеть сделать по турвизе.
дальше, вы можете попробовать пригласить себя на работу в свою фирму, но зп у вас должна быть нетто- мин 1400, т.е за полгода вы должны сделать вашу фирму и салон прибыльным!
подситайте, есть у вас такие деньги и шанс сделать за полгода салон прибыльным?
вариант купить готовый бизнес более реален, но с подводными комнями-по незнанию вам могут втюхать кота в мешеке.
и еще, по поводу кидания как России-здесь это тоже есть, так что можно легко влететь, особенно если у тебя помещение арендное а не свое.
Советую трезво на это смотреть.
удачи
Всем привет! Перечитала всю тему,очень много нового узнала про свое дело,как и что. Но вот один вопрос меня интересует! Живу в Финляндии уже 7 лет,работаю уборщицей,как то надоело уже на дядю пахать,вот в последнее время все думаю,а не открыть ли мне свое дело по уборке,ну начать надо,с тойминими. Вот только где брать первых клиентов??? По блату и знакомству не подходит,так как такового не имею.Может кто знает существуют ли тут может спец. сайты типа-аукцион или еще как,где выставляются заказы. Спасибо.
Всем привет! Перечитала всю тему,очень много нового узнала про свое дело,как и что. Но вот один вопрос меня интересует! Живу в Финляндии уже 7 лет,работаю уборщицей,как то надоело уже на дядю пахать,вот в последнее время все думаю,а не открыть ли мне свое дело по уборке,ну начать надо,с тойминими. Вот только где брать первых клиентов??? По блату и знакомству не подходит,так как такового не имею.Может кто знает существуют ли тут может спец. сайты типа-аукцион или еще как,где выставляются заказы. Спасибо.
вот именно, когда будете иметь на горизонте своих клиентов, тогда и надо открывать свое дело......
Oleg.Larin
28-04-2011, 01:46
''Tavoite''-обеспечивает высокий уровень консалтинг, веб-дизайн и программирование Услуги для растущих предприятий, которые хотят улучшить свои Интернет видимости.
Компания находится в столичной области, но предлагает свои услуги на территории Финляндии, так как все проекты можно сделать удаленно.
''Tavoite''- "Ваша прибыль является нашей целью" девизом работает веб-сайтов для построения и оптимизации, веб-дизайн, программирование и реклама консалтинговых фирм, оказывающих услуги.
Ознокомится можно по ссылке:http://blint-campaigns.com/campaign_redir.php?campaign=28&rep_id=8254035982
Tulilintu
28-04-2011, 06:47
предприятий, которые хотят улучшить свои Интернет видимости
Интересно, финский язык компании столь же косноязычен, как и русский (не тратя времени на хождения по ссылкам...)
Liblikas
17-05-2011, 13:28
Если я собираюсь начать предпринимательство в Финляндии, то где мне выгодней открыть TMI в Фин-и или в Эстонии? Товар будет из Эстонии,но жить и вести торговую деятельность я буду в Финляндии.
Если я собираюсь начать предпринимательство в Финляндии, то где мне выгодней открыть TMI в Фин-и или в Эстонии? Товар будет из Эстонии,но жить и вести торговую деятельность я буду в Финляндии.
Наверно и TMI в Финляндии надо. А по другому как? нелегально торговать? :)
Liblikas
17-05-2011, 19:58
Наверно и TMI в Финляндии надо. А по другому как? нелегально торговать? :)
Нет, не нелегально.Все легально.Просто не знаю, где фирму регестрировать.Разницы в деньгах нет, а налог тоже один вроде по ЕУ. Хотя я не знаю, в Финляндии под-й налог тоже 22%, как и в Эстонии?
Нет, не нелегально.Все легально.Просто не знаю, где фирму регестрировать.Разницы в деньгах нет, а налог тоже один вроде по ЕУ. Хотя я не знаю, в Финляндии под-й налог тоже 22%, как и в Эстонии?
23%. ALV. Подоходный-прогрессивный, может и 40% с лишним быть. А разве налоги платятся не той стране где работаешь, торгуешь? что то не слышал что налоги платятся в ЕУ, обычно в налоговую страны на территории которой работаешь.
Anton111
17-05-2011, 20:15
"...нужны бабки- на аренду (плюс несколько месяцев вуократакуу-страховки так сказать), деньги на обстановку, открытие фирмы (2500е) и рекламу, а также еще на аренду-до того момента пока будете нарабатывать клиентов. Все это можно успеть сделать по турвизе".
Если я Вас правильно понял, то следующий вариант создания бизнеса и получения вида на жительства вполне реален???
1. Приезжаю по турвизе
2. Регистрирую фирму. Кстати нерезидент может выбирать любую правовую форму или есть ограничения?
3. Оформляю себя директором фирмы.
4. Подаю документы в консульство для получения вида на жительство, на основании того, что трудоустроен в своей фирме.
Возможен ли такой вариант, когда директором становится мой партнёр, а я являюсь только учредителем, не обладая при этом видом на жительство?
Какие здесь подводные камни? Я имею ввиду юридические процедуры оформления.
Liblikas
17-05-2011, 20:20
23%. ALV. Подоходный-прогрессивный, может и 40% с лишним быть. А разве налоги платятся не той стране где работаешь, торгуешь? что то не слышал что налоги платятся в ЕУ, обычно в налоговую страны на территории которой работаешь.
Платишь налог той стране, где зарегестрирована фирма.А работать ты можешь в любой стране, главное ЕУ. Т.е. если я регестрирую фирму в Эстонии, то имею полное право работать хоть в Финляндии, хоть в Италии и т.д., но налоги я уже плачу Эстонии.
23%. АЛВ. Подоходный-прогрессивный, может и 40% с лишним быть. А разве налоги платятся не той стране где работаешь, торгуешь? что то не слышал что налоги платятся в ЕУ, обычно в налоговую страны на территории которой работаешь.
не не в этом суть, просто зарегистрированные в эстонии платят немного другие налоги..
"
[/B]
1. Приезжаю по турвизе
2. Регистрирую фирму. Кстати нерезидент может выбирать любую правовую форму или есть ограничения?
3. Оформляю себя директором фирмы.
4. Подаю документы в консульство для получения вида на жительство, на основании того, что трудоустроен в своей фирме.
Возможен ли такой вариант, когда директором становится мой партнёр, а я являюсь только учредителем, не обладая при этом видом на жительство?
Какие здесь подводные камни? Я имею ввиду юридические процедуры оформления.
неа все не реально.там много ограничений и подводных камней
Платишь налог той стране, где зарегестрирована фирма.А работать ты можешь в любой стране, главное ЕУ. Т.е. если я регестрирую фирму в Эстонии, то имею полное право работать хоть в Финляндии, хоть в Италии и т.д., но налоги я уже плачу Эстонии.
Все равно придется дополнительно регистрировать в Финляндии. и платить ALV.
Ulkomainen yritys rekisteröityy yleensä arvonlisäverovelvollisten rekisteriin, ennakkoperintärekisteriin ja työnantajarekisteriin.
Liblikas
17-05-2011, 21:12
Все равно придется дополнительно регистрировать в Финляндии. и платить ALV.
Ulkomainen yritys rekisteröityy yleensä arvonlisäverovelvollisten rekisteriin, ennakkoperintärekisteriin ja työnantajarekisteriin.
Тогда уже стоит открыть фирмы в Финляндии, то на то и выйдет.
Тогда уже стоит открыть фирмы в Финляндии, то на то и выйдет.
Это нашел на сайте www.mol.fi www.vero.fi там еще что то и про обычные налоги, что типа если иностранная фирма работает в Финляндии 1 год, потом и налоги сюда платить надо.
Scania в этих вопросах разбирается....
Liblikas
17-05-2011, 21:23
Это нашел на сайте www.mol.fi www.vero.fi там еще что то и про обычные налоги, что типа если иностранная фирма работает в Финляндии 1 год, потом и налоги сюда платить надо.
Scania в этих вопросах разбирается....
Спасибо!)))
Привет Всем! я может уже и не удивлю Вас своим вопросом, но кому не лень повторить для таких как я , то пожалуйста помогите. Хочу открыть ИП в Финляндии, сама из России. Что нужно? и при каких условиях мне откроют рабочую визу, для прибывания и работы в Фин.? Хотелось бы салон красоты.
Выходишь за меня замуж, я открываю тебе апутойминими на красивый салон а заодно документы на визу подаём.
Выходишь за меня замуж, я открываю тебе апутойминими на красивый салон а заодно документы на визу подаём.
боюсь ты меня не потянешь))))
боюсь ты меня не потянешь))))
И ета сбеzhала!
.............
2. Регистрирую фирму.
.......................
Какие здесь подводные камни?[/B] Я имею ввиду юридические процедуры оформления.
на этапе 2 Вам понадобится в соучредители гражданин Финляндии.
Какие здесь подводные камни?[/B] Я имею ввиду юридические процедуры оформления.
Много букв в вашем сообщении. Трудно читать. Я бросил на половине. Вы не обижаетесь? Вопрос открытия - регистрации и прочей ерунды выеденного яйца не стоит. Это школьник любой вам здесь воспроизведет. Реально. Кроме шуток. И вы благополучно получите вид на жительство даже не вставая с дивана. И вы и ваш партнер и учредитель и семья и друзья. Наклеек в паспорт им не жалко. Сложность заключается совершенно в другом вопросе. Как его продлить ровно через один год? Тут не только школьник, но и адвокаты устанут пыль глотать, если не соблюдены условия (так скажем). А это совершенно другая тема.
Народ подскажите пожалуйста!!! Реально ли открыть салон в торговом комплексе??? или такого даже не бывает? Была в торговых комплексах, но вот не могу вспомнить ни одного там салона(. Могу ошибаться. И если кто знает подскажите как там с арендой?? (примерно цена за метр?) заранее спасибо всем кто ответит?
Потому что вы разорится сразу.)))
А вообще какой салон вы имеете ввиду ?
Вообще в торговых центрах есть салоны,например в этике есть.
Народ подскажите пожалуйста!!! Реально ли открыть салон в торговом комплексе??? или такого даже не бывает? Была в торговых комплексах, но вот не могу вспомнить ни одного там салона(. Могу ошибаться. И если кто знает подскажите как там с арендой?? (примерно цена за метр?) заранее спасибо всем кто ответит?
leijona3
23-05-2011, 16:17
Парикмахерская ,что ль,маникюр?
Во всех торговых центрах есть.
А если нет-значит клиент не шёл туда и ходить не будет.
на этапе 2 Вам понадобится в соучредители гражданин Финляндии.
уже не требуется именно гражданин. человека с пмж достаточно.
уже не требуется именно гражданин. человека с пмж достаточно.
где почитать? ссылку плиз!
меня полгода назад отправили искать гражданина....
на счет ссылки- увы не знаю, но надо ли ссылку? уверена- стопудово не надо гражданина- достаточно человека с годовой визой постоянного проживания ( виза типа А ) . Сама открывала фирму в апреле этого года.
где почитать? ссылку плиз!
меня полгода назад отправили искать гражданина....
Ссылка на том сайте в Юридических вопросах. ссылку которого Вы найдете в информации обо мне.
Это кто-то имел свой интерес всунуть к Вам гражданина.:)
Не нужен ни то что гражданин, а даже резидент Финляндии.
Подойдет резидент любой страны ЕС.
Ссылка на том сайте в Юридических вопросах. ссылку которого Вы найдете в информации обо мне.
"Тот сайт" и видимо "Игорь Федорович" требует денег за регистрацию, чтобы показать ответы на эти самые юридические вопросы.
Денег за советы "Игоря Федоровича" я платить не собираюсь.
Если Вам не трудно, скопируйте инфу сюда?
ЗЫ: когда спрашивала ссылку, я вообще-то имела в виду ссылку на ФИНСКИЙ ОРИГИНАЛ текста закона, а не на мнения всяких "Сан Санычей" и прочих, да еще и за 10 евро.
"Тот сайт" и видимо "Игорь Федорович" требует денег за регистрацию, чтобы показать ответы на эти самые юридические вопросы.
ЗЫ: когда спрашивала ссылку, я вообще-то имела в виду ссылку на ФИНСКИЙ ОРИГИНАЛ текста закона, а не на мнения всяких "Сан Санычей" и прочих, да еще и за 10 евро.
Ulkomaalainen
Vähintään yhdellä hallituksen varsinaisista jäsenistä ja yhdellä varajäsenellä on oltava asuinpaikka Euroopan talousalueella, ellei Patentti- ja rekisterihallitus myönnä yhtiölle lupaa poiketa tästä. Mikäli hallituksen jäseneksi ilmoitetaan henkilö, jolla ei ole suomalaista henkilötunnusta, on ilmoitukseen liitettävä lisäksi selvitystä ko. henkilön olemassaolosta. Lisätietoja, ks. luvat ETA-alueen ulkopuolisille ja ulkomaalaisen henkilön ilmoittaminen kaupparekisteriin.
http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/osakeyhtio/muutokset/johto/hallitus.html
Ulkomaalainen
Vähintään yhdellä hallituksen varsinaisista jäsenistä ja yhdellä varajäsenellä on oltava asuinpaikka Euroopan talousalueella, ellei Patentti- ja rekisterihallitus myönnä yhtiölle lupaa poiketa tästä. Mikäli hallituksen jäseneksi ilmoitetaan henkilö, jolla ei ole suomalaista henkilötunnusta, on ilmoitukseen liitettävä lisäksi selvitystä ko. henkilön olemassaolosta. Lisätietoja, ks. luvat ETA-alueen ulkopuolisille ja ulkomaalaisen henkilön ilmoittaminen kaupparekisteriin.
Спасибо огромное!
Платная регистрация на сайтах это нормальная практика при регистрации.
После таких наездов уже трудно :)
valkoooo
18-06-2011, 18:04
я имел в виду при цитировании замена текста на бу-бу-бу :):)
А если в состав АО входит россиянин, не резидент Фи, то речи о стартовой или другой помощи уже в принципе не идет?
да было прикольно :))
valkoooo
18-06-2011, 20:45
а как же всё таки быть с некоммерческими направлениями..? например клуб народных танцев? в хельсинки..
valkoooo
18-06-2011, 20:49
а как же всё таки быть с некоммерческими направлениями..? например клуб народных танцев? в хельсинки..
разве хуже государству если человек может хотя бы на 50-80% прожиточного минимума себя сам обеспечить?
Что значит "быть"? Что Вы хотите спросить?
Под танцы регистрируется Общество. Под него уже на зарплату и все остальное просится денежка.
valkoooo
19-06-2011, 01:06
в смысле там деньги начальные нужны только на аренду помещения .. можно ли и где поконсультироваться? если начального капитала-0 как бы так исхитриться и всё устроить?
Ulkomaalainen
из вашего сообщения видно, что все таки бывают исключения. Т.е. иногда и резидент не нужен? как согласовать с PRH , что я не резидент но готова работать? кто-нибудь сталкивался?
из вашего сообщения видно, что все таки бывают исключения. Т.е. иногда и резидент не нужен? как согласовать с ПРХ , что я не резидент но готова работать? кто-нибудь сталкивался?
вы где, в Россие?
попросите кого нибудь сходит в туда и там все узнать?
я бы зашла и спросила(мне не в лом) но времени нет.
сигизмунд
06-07-2011, 09:22
из вашего сообщения видно, что все таки бывают исключения. Т.е. иногда и резидент не нужен? как согласовать с PRH , что я не резидент но готова работать? кто-нибудь сталкивался?
Jos vähintään yhdellä hallituksen jäsenellä on asuinpaikka ETA-alueella, lupaa ei tarvita. Muussa tapauksessa PRH:n lupa tarvitaan.
Huom! Varsinaisten jäsenten ja varajäsenten kohdalla tilanne lasketaan kuitenkin erikseen.
Esimerkki: Yhtiön hallituksessa on 3 varsinaista ja 2 varajäsentä
Varsinaiset jäsenet:
- Ruotsissa asuva Thaimaan kansalainen
- Portugalissa asuva Kanadan kansalainen
- Japanissa asuva Japanin kansalainen
Varajäsenet:
- Saksassa asuva USA:n kansalainen
- Kiinassa asuva Kiinan kansalainen
PRH:n lupaa ei tarvita, koska "vähintään yhdellä" sekä varsinaisista että varajäsenistä (erikseenkin laskettuna) on asuinpaikka ETA-alueella. Jos kukaan varsinaisista jäsenistä ei asuisi ETA-alueella, he tarvitsisivat kaikki PRH:n luvan.
Myös mahdollisiin hallintoneuvoston jäseniin ja selvitysmiehiin sovelletaan edellä kuvattuja, hallituksen jäseniä koskevia periaatteita.
Jos vähintään yhdellä hallituksen jäsenellä on asuinpaikka ETA-alueella, lupaa ei tarvita. Muussa tapauksessa PRH:n lupa tarvitaan.
Huom! Varsinaisten jäsenten ja varajäsenten kohdalla tilanne lasketaan kuitenkin erikseen.
Esimerkki: Yhtiön hallituksessa on 3 varsinaista ja 2 varajäsentä
Varsinaiset jäsenet:
- Ruotsissa asuva Thaimaan kansalainen
- Portugalissa asuva Kanadan kansalainen
- Japanissa asuva Japanin kansalainen
Varajäsenet:
- Saksassa asuva USA:n kansalainen
- Kiinassa asuva Kiinan kansalainen
PRH:n lupaa ei tarvita, koska "vähintään yhdellä" sekä varsinaisista että varajäsenistä (erikseenkin laskettuna) on asuinpaikka ETA-alueella. Jos kukaan varsinaisista jäsenistä ei asuisi ETA-alueella, he tarvitsisivat kaikki PRH:n luvan.
Myös mahdollisiin hallintoneuvoston jäseniin ja selvitysmiehiin sovelletaan edellä kuvattuja, hallituksen jäseniä koskevia periaatteita.
если честно я ничего не поняла
вы где, в Россие?
попросите кого нибудь сходит в туда и там все узнать?
я бы зашла и спросила(мне не в лом) но времени нет.
я могу приехать. как это происходит? как вообще общаться в ПРХ ??? т.е. я прихожу и объясняю, что планируется бизнес, бизнес будет приносить доход, но у меня нет резидента? ну там БП предоставить... так? или о чем-то нужно не говорить?
я могу приехать. как это происходит? как вообще общаться в ПРХ ??? т.е. я прихожу и объясняю, что планируется бизнес, бизнес будет приносить доход, но у меня нет резидента? ну там БП предоставить... так? или о чем-то нужно не говорить?
)))как общаться, приходишь, кажется номерок берешь, потом подходишь и спрашиваешь, все что вас интерессует, и все.
понимаете они дают лишь инфу, они сразу не решают, и не выносят приговор, так что можете говорить все что хотите. о всем можно говорить, вас в черный список сразу не запишут.
)))как общаться, приходишь, кажется номерок берешь, потом подходишь и спрашиваешь, все что вас интерессует, и все.
понимаете они дают лишь инфу, они сразу не решают, и не выносят приговор, так что можете говорить все что хотите. о всем можно говорить, вас в черный список сразу не запишут.
)))))) понятно)))) так и сделаю)) а предварительной записи нет? как приеду сразу попаду?
)))))) понятно)))) так и сделаю)) а предварительной записи нет? как приеду сразу попаду?
на данный момент незнаю, но обычно попасть всегда можно
Вопрос к практикам, насколько критично сразу не регистрироваться как плательщик ндс, если планируется не быстрый рост доходов.
Если вы не зарегистрированы как плательщик НДС, то ваши партнеры не имеют права учитывать НДС, заплаченный вам при расчетах - т.е. предпритиям невыгодно у вас что-то покупать.
а мне интерессно, здесь много раз открывались темы "как открыть и пойдет ли бизнесс здесь в суоми?", ну так мы теперь хотим знать, кто из России тех кто спрашивал, открыл наконец то бизнесс, довел свою затею до конца, или все это был просто треп???
ищу помощника примерно на неделю
мелкий ремонт уборка прополка сорняков полив
оплата неплохая плюс стол
грибы ягоды сети лодка есть
сауна тоже
пишите d92@list.ru
Миша
а мне интерессно, здесь много раз открывались темы "как открыть и пойдет ли бизнесс здесь в суоми?", ну так мы теперь хотим знать, кто из России тех кто спрашивал, открыл наконец то бизнесс, довел свою затею до конца, или все это был просто треп???
у МЕНЯ все на стадии подачи заявления)) сталкнулась с тем что открыть бизнес, не гарантия что сразу получу разрешение на работу. что в Хельсинки с этим сложно долго рассматривают, а бизнес -то должен уже работать. Подача документов на разрешение на основании открытой фирмы же.
я тоже хочу открыть бизнесс, кто там в компаньоны ко мне набивался, Микка кажется, так че Микка мы открываем или нет???
Ту Smeley спасибо за .....а то тут некоторым все разжевываешь, а они исчезают с концами и все...
Открыть проще в РФ, а потом, стопицот раз прощитав, перенести в Финляндию. Главное финансы и трезвый интеллект. Всё открывается.
PAR-KAMP
20-07-2011, 10:38
Возможно, правильнее было бы сказать, что надо организовать дело, которое будет работать в полном объеме. И в соответствии со всеми финскими правилами.
Всем привет.
У меня есть несколько идей и хотелось бы услышать мнения, как вы считаете имеет ли смысл вообще заниматься этим.
Изначально я планировала купить участок с коттеджем и сдавать его желающим отдохнуть в Финляндии.
По ходу дела добавить услуг к примеру возможность катания на собачих упряжках.
Как еще один вариант я рассматривала разведение породистых щенков (эта тема мне близка, поскольку есть опыт)
Отсюда вопросы:
Много ли таких "умных" как я? То есть много ли русских покупают участки и строят или вместе с домом и потом сдают свои коттеджи в аренду туристам?
Возможно здесь есть такие люди?
Как финны относятся к живности? На этом же форуме где-то видела что финны любят собак и заводят сразу несколько, чтоб им не скучно было.
Много ли организация по разведению породистых щенков?
Всем привет.
У меня есть несколько идей и хотелось бы услышать мнения, как вы считаете имеет ли смысл вообще заниматься этим.
Изначально я планировала купить участок с коттеджем и сдавать его желающим отдохнуть в Финляндии.
Как еще один вариант я рассматривала разведение породистых щенков (эта тема мне близка, поскольку есть опыт)
Отсюда вопросы:
Много ли таких "умных" как я? То есть много ли русских покупают участки и строят или вместе с домом и потом сдают свои коттеджи в аренду туристам?
Как финны относятся к живности? На этом же форуме где-то видела что финны любят собак и заводят сразу несколько, чтоб им не скучно было.
про собачек на которых ездить будут лучше в комитете по защите животных спросить )))))а сдавать можно, лишь бы было что,удачи
Много ли организаций по разведению породистых щенков?
На севере полно. Но в разговоре с одним заводчиком, я узнал интересную вещь. Вырастить щенка хаски им обходится порядка 800 е. Продают в Канаду они их по 700 долларов. Разницу государство компенсирует по какой-то правительственной программе. Дохода у него особо нет, но зато льготы по кредитованию предоставлены сумасшедшие на развитие предприятия. Техника, строительство фермы, лучшести какие-то, почти даром. Он работает по старому советскому принципу "Партия сказала - Надо! Комсомол ответил - Есть!". А если вы не попадете в этот рай земной, то это сплошные убытки. Хотя и раем, я бы это не назвал. Работа не легкая. От зари до зари. В глуши и забытье. Очень на любителя.
про собачек на которых ездить будут лучше в комитете по защите животных спросить )))))а сдавать можно, лишь бы было что,удачи
я полагаю без комитета вообще и не получится организовать этот момент.
Вы считаете откажут? или это незаконно?
как же тогда мы на нг прошлый катались в собачьей упряжке в зимнем центре с горками, не помню название, но недалеко от Хельсинки. Там были не только собаки но и олени, хотя конечно очень и очень потрепанные и не слишком ухоженные.
Вряд ли они нелегально катали на собаках...
На севере полно. Но в разговоре с одним заводчиком, я узнал интересную вещь. Вырастить щенка хаски им обходится порядка 800 е. Продают в Канаду они их по 700 долларов. Разницу государство компенсирует по какой-то правительственной программе. Дохода у него особо нет, но зато льготы по кредитованию предоставлены сумасшедшие на развитие предприятия. Техника, строительство фермы, лучшести какие-то, почти даром. Он работает по старому советскому принципу "Партия сказала - Надо! Комсомол ответил - Есть!". А если вы не попадете в этот рай земной, то это сплошные убытки. Хотя и раем, я бы это не назвал. Работа не легкая. От зари до зари. В глуши и забытье. Очень на любителя.
а Вы не предполагаете куда примерно мне ткнуться чтобы узнать побольше информации на тему этих самых программ от государства?
я была бы очень Вам благодарна)
Tulilintu
31-07-2011, 09:24
возможность катания на собачих упряжках
Организуя деятельность такого рода, следует учесть, что необходимо согласие ВСЕХ землевладельцев, по чьей территории проходит трасса для катания на оленях/собаках/мотосанях/квадроциклах....Тот лес, который окружает коттедж, будет, скорее всего, частным, иметь конкректного владельца, с которым и придется договариваться. Либо кататься по кругу вокруг дачи.
а Вы не предполагаете куда примерно мне ткнуться чтобы узнать побольше информации на тему этих самых программ от государства?
я была бы очень Вам благодарна)
Я сам офигел когда это узнал. На севере это все намного проще. Есть новые развивающиеся, строящиеся зимние курорты с безграничной перспективой. Ruka, Kuusamo, еще в каком-то "запидрищенске" видел фешенебельное начало строительства туристического гипер центра для сноубордистов. (Которые не с горки, а по искуственным желобам катаются.) Вот там вся "кухня" заточена под туристов и соответственно на развитие всяких шуток-прибауток в высокий сезон. В администрации городов вероятно люди "в теме" или около того. Во всяком случае они "при понятиях" и разговор можно провести конструктивный. В Хе-ки проект мало реализуемый. IMHO.
Подскажите как называются ларьки в Хельсинки, где продается мороженное?
И как можно их арендовать? и сколько это стоит?
Подскажите ссылку на сайт, где аренда помещений представлена, ссылку находил за эти дни, но потерял =(
Подскажите как называются ларьки в Хельсинки, где продается мороженное?
И как можно их арендовать? и сколько это стоит?
Подскажите ссылку на сайт, где аренда помещений представлена, ссылку находил за эти дни, но потерял =(
http://www.pingviini.fi/ammattilaiset/kioskit
Я имел ввиду что бы открыть свой подобный киоск и торговать например сувенирами или едой...
В Финляндии в прошлом году чуть не усыпили целый питомник хасок (в количество около 80 собак!), занимающийся бизнесом сафари на собачьих упряжках. Еле-еле спасли собак, раздавая их практически бесплатно "в добрые ручки".
Бизнес по организации собачьих питомников здесь идет очень трудно. В Ф. зарегистрировано только официально 600 000 собак на 5 миллионов населения.
В свои круги финские заводчики иностранцев не пускают, поскольку, прежде всего это бизнес.
Чтобы организовать питомник, вам нужно будет закончить платные кинологические курсы, покупать лицензию на деятельность. Существует контроль над деятельностью питомников, в том числе налоговых органов.
Репродуктивная способность собаки заканчивается в 5-6 лет. После этого, она должна быть стерилизована.
Не забудем, что ощен происходит 2 раза в год, что не все щенки в помете выживают...
Если также учесть, что услуги ветеринаров стоят Очень дорого (породистые щенки должны иметь свидетельство об осмотре ветеринаром, чипированы, привиты и проглистогонены), то доходы от этого "бизнеса" получаются мизерные. Да и эти доходы уйдут на участие в выставках, поездках, качественный профессиональный корм, витамины и прочее.
Всем привет.
Отсюда вопросы:
Много букв в вашем сообщении. Трудно читать. Я бросил на половине. Вы не обижаетесь? Вопрос открытия - регистрации и прочей ерунды выеденного яйца не стоит. Это школьник любой вам здесь воспроизведет. Реально. Кроме шуток. И вы благополучно получите вид на жительство даже не вставая с дивана. И вы и ваш партнер и учредитель и семья и друзья. Наклеек в паспорт им не жалко. Сложность заключается совершенно в другом вопросе. Как его продлить ровно через один год? Тут не только школьник, но и адвокаты устанут пыль глотать, если не соблюдены условия (так скажем). А это совершенно другая тема.
А не могли бы вы поподробнее рассказать: какие после года подводные ками и почему могут понадобиться адвокаты? Если фирма работает стабильно, приносит доход и ты исправно платишь все налоги - какие менно проблемы в продлении визы?
А не могли бы вы поподробнее рассказать: какие после года подводные ками и почему могут понадобиться адвокаты? Если фирма работает стабильно, приносит доход и ты исправно платишь все налоги - какие менно проблемы в продлении визы?
я за него отвечу, он разрешает, никаких проблем, если бизнесс выгоден.
Народ! подскажите пожалуйста. Вот я подаю документы на регистрацию Oy. если открывают, на основании открытой фирмы мне дают рабочую визу? Меня интересует , что нужно сделать чтобы визу дали как можно скорее. Ведь отчетное время у меня начнется сразу после получения документов, а работать я когда смогу? или я пока делается разрешение, могу поставить в извесность полицию и заниматься предпринимательством?
Руководить фирмой вы можете из России сразу после ее регистрации и оформления вас как директора.
Но работать уже в Фи только после получения ВНЖ, насколько я знаю.
> или я пока делается разрешение, могу поставить в извесность полицию и заниматься предпринимательством?
не слышал о таком.
Народ! подскажите пожалуйста. Вот я подаю документы на регистрацию Оы. если открывают, на основании открытой фирмы мне дают рабочую визу? Меня интересует , что нужно сделать чтобы визу дали как можно скорее. Ведь отчетное время у меня начнется сразу после получения документов, а работать я когда смогу? или я пока делается разрешение, могу поставить в извесность полицию и заниматься предпринимательством?
на основание открытой фирмы вам не дадут, вам надо себя нанять...
что надо, надо самой себе договор написать, занять себя и подавать куда там, незнаю, в трудовое министерство.
так а на основании чего я могу получить ВНЖ? открытая фирма в которую я себя нанимаю на работу может быть основанием на получение разрешения на работу?
так а на основании чего я могу получить ВНЖ? открытая фирма в которую я себя нанимаю на работу может быть основанием на получение разрешения на работу?
еще раз для особо одаренных , открытая фирма нет, если это Оу, основанием может быть ваша официальная работа в этой фирме.
на основание открытой фирмы вам не дадут, вам надо себя нанять...
что надо, надо самой себе договор написать, занять себя и подавать куда там, незнаю, в трудовое министерство.
спасибо! это я знаю в общих чертах. Смысл в том что в фирме единственным работником пока буду я. А для того чтобы через год доказать рентабельность фирмы она должна работать с первого дня открытия, а как работать, если я не имею разрешения на работу. Или статус директора дает мне это автоматческое право?
еще раз для особо одаренных , открытая фирма нет, если это Оу, основанием может быть ваша официальная работа в этой фирме.
))) я ваши сообщения вижу почему-то после отправки своих)))
спасибо! это я знаю в общих чертах. Смысл в том что в фирме единственным работником пока буду я. А для того чтобы через год доказать рентабельность фирмы она должна работать с первого дня открытия, а как работать, если я не имею разрешения на работу. Или статус директора дает мне это автоматческое право?
а зачем вам сразу работать? нет, на показатель рентабельности фирмы это не влияет.
показателем будет ваш доход....
smeley
Я помню Вы давно хотите открыть оу, уже говорила, но повторюсь, не обижайтесь, но лучше к специалистам по поддержке предпринимателей, где бесплатно консультируют. Я знаю, что там могут помочь с документами для регистрации и объяснят как и что. Желаю, чтоб все удачно сложилось)
Я не собираюсь открывать оу, но видимо работать здесь можно после получения вида на жительство, на мигри написано - Для не граждан евросоюза нужно разрешение на ведение бизнеса. Для того чтобы получить разрешение, рентабельность работы не требуется. Прибыльность операций оценивают различные предварительные исследования, такие как бизнес-план или обязательные предварительные контракты и финансирование. Исполняется на усмотрение центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus).
smeley
Я помню Вы давно хотите открыть оу, уже говорила, но повторюсь, не обижайтесь, но лучше к специалистам по поддержке предпринимателей, где бесплатно консультируют. Я знаю, что там могут помочь с документами для регистрации и объяснят как и что. Желаю, чтоб все удачно сложилось)
Я не собираюсь открывать оу, но видимо работать здесь можно после получения вида на жительство, на мигри написано - Для не граждан евросоюза нужно разрешение на ведение бизнеса. Для того чтобы получить разрешение, рентабельность работы не требуется. Прибыльность операций оценивают различные предварительные исследования, такие как бизнес-план или обязательные предварительные контракты и финансирование. Исполняется на усмотрение центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus).
Да я давно пытаюсь открыть. Все время вопросы возникают(( У специалистов я была и у платных и у бесплатных. Первые ничего не говорят бесплатно, а за платно дают ту информацию которую я и так знаю. Бесплатные говорят что приходите поможем, когда прихожу говорят что вопрос о разрешении на работу они не знают.
т.е. подскажите!???
1) я иду сначала в (ELY-keskus)с бизнес-планом ?
2) а потом подаю документы на открытие фирмы?
3) а уж потом на разрешение на работу ?
а зачем вам сразу работать? нет, на показатель рентабельности фирмы это не влияет.
показателем будет ваш доход....
а откуда взяться доходу если я работать не буду?
а откуда взяться доходу если я работать не буду?
а вы что целый год не будете работать??
Чтобы многим понятно было. Планируется салон красоты. Я лично занимаюсь наращиванием ногтей, ресниц и волос. + с декабря месяца ещё буду и сертифицированным инструктором (но это уже второе). Так вот хотелось бы открыть салон сначала у себя дома. Сейчас уже есть клиентки , но хочется чтобы все официально было. + готова поработать в других салонах города, там нужно Tmi (но как нерезиденту его мне никто не откроет)
ко всему прочему думаю заниматься уборкой, это тоже какие никакие деньги.
а вы что целый год не будете работать??
я думала что считают + я или в - за каждый месяц, а оказываются за год
Не страшно если сперва, пока вы еще получили oleskelulupa, не будете работать. Просто по фирме не будет никакого (или почти никакого) движения и все (хотя вы уже можете начать, например, закупать оборудование для нее). Это не скажется отрицательно при последующем продлении разрешения на пребывание. Главное чтобы к концу года у вас уже была необходимая ЗП от этой фирмы.
Я бы не рекомендовал идти к консультантам - адекватных платных консультантов по этим вопросам просто нет, а те что есть, мало того денег возьмут много, так еще могут все испортить. Я исследовал этот вопрос.
Вот здесь еще посмотрите инфу: suomi.biz и http://pdom.org/wiki/Процесс_регистрации_финской_компании (тут, правда не полностью).
Не страшно если сперва, пока вы еще получили oleskelulupa, не будете работать. Просто по фирме не будет никакого (или почти никакого) движения и все (хотя вы уже можете начать, например, закупать оборудование для нее). Это не скажется отрицательно при последующем продлении разрешения на пребывание. Главное чтобы к концу года у вас уже была необходимая ЗП от этой фирмы.
Я бы не рекомендовал идти к консультантам - адекватных платных консультантов по этим вопросам просто нет, а те что есть, мало того денег возьмут много, так еще могут все испортить. Я исследовал этот вопрос.
Вот здесь еще посмотрите инфу: suomi.biz и http://pdom.org/wiki/Процесс_регистрации_финской_компании (тут, правда не полностью).
спасибо) А вы случаем не знаете сколько времени по срокам мне будут делать oleskelulupa???
спасибо) А вы случаем не знаете сколько времени по срокам мне будут делать oleskelulupa???
dolgoooo..............
dolgoooo..............
блин а как же работать тогда?(((
Если все нормально с документами, то месяца 3.
Если 3 месяца прошло, а ответа нет, то можно поторопить их в письменном виде. Объяснить что фирма простаивает, надо работать. Они на такие "поторапливания" очень адекватно реагируют, и на самом деле ускоряются.
Если все нормально с документами, то месяца 3.
Если 3 месяца прошло, а ответа нет, то можно поторопить их в письменном виде. Объяснить что фирма простаивает, надо работать. Они на такие "поторапливания" очень адекватно реагируют, и на самом деле ускоряются.
спасибо! хорошо если так. а могут быть притензии ко второму акционеру , т.е. в моем случае резидент это очень доверительное лицо, но он никакого участия принимать в бизнесе не будет... только ради галочки в открытиии Oy? меня интересует не скажет ли мигри что типа у вас один директор в стране уже есть зачем вам там появляться, или я должна себя на работу пригласить, со всеми вытекающими , т.е на бирже вокансия висеть должна
спасибо! хорошо если так. а могут быть притензии ко второму акционеру , т.е. в моем случае резидент это очень доверительное лицо, но он никакого участия принимать в бизнесе не будет... только ради галочки в открытиии Оы? меня интересует не скажет ли мигри что типа у вас один директор в стране уже есть зачем вам там появляться, или я должна себя на работу пригласить, со всеми вытекающими , т.е на бирже вокансия висеть должна
конечно должны на основание Оу вам не дадут, а вот на основание вашей работы в вашем Оу другое дело.
вам это талдычат уже 3 месяца, а вы все не поймете.
Лучше, с точки зрения получения ВНЖ, если директором будет не ваш резидент, а вы сами. Для этого вам надо направить в Patentti– ja rekisterihallitus по адресу: "Kaupparekisteri, PL 1150, 00101 HELSINKI" протокол заседания "Hallituksen kokous", на котором решено назначить вас директором, и само заявление "Lupahakemus Ulkomaalaisen Henkilon Toimistusjohtajuudelle".
PAR-KAMP
09-08-2011, 10:48
Для переезда как предпренимателю, наилучщий вариант Avoin Yhtiö. В дальнейшем можно поменять на Oy.
Для переезда как предпренимателю, наилучщий вариант Avoin Yhtiö. В дальнейшем можно поменять на Oy.
почитала форум... не совсем понимаю , чем лучше? Уставной капитал там тоже есть? сколько? например я поставлю себя там ген. диром, а мне вместо рабочей визы, предложат 180 дней. или это исключено?
вторым учредителем достаточно резидента со статусом А? и какие для него риски?
PAR-KAMP
09-08-2011, 12:26
почитала форум... не совсем понимаю , чем лучше? Уставной капитал там тоже есть? сколько? например я поставлю себя там ген. диром, а мне вместо рабочей визы, предложат 180 дней. или это исключено?
вторым учредителем достаточно резидента со статусом А? и какие для него риски?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55812
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55812
ну все глазоньки просмотрела, не могу уставной найти(((
Да я давно пытаюсь открыть. Все время вопросы возникают(( У специалистов я была и у платных и у бесплатных. Первые ничего не говорят бесплатно, а за платно дают ту информацию которую я и так знаю. Бесплатные говорят что приходите поможем, когда прихожу говорят что вопрос о разрешении на работу они не знают.
т.е. подскажите!???
1) я иду сначала в (ELY-keskus)с бизнес-планом ?
2) а потом подаю документы на открытие фирмы?
3) а уж потом на разрешение на работу ?
Если б я прошла этот путь, конечно, помогла бы, но я открывала только тойминими, и пока втягиваюсь, не уходя с основной работы. Я б пошла к специалистам, а иначе как? На курсы не попадете, а обрывками от других людей можно запутаться и ошибок наделать. Серьезно, пришла бы и сказала, я начинающий предприниматель, помогите мне с информацией от и до, плюс составить пакет документов.
В каком регионе хотите работать?
Вот недавно Виш ссылочку давала на русском, может что-нибудь прояснит - http://www.prokasta.fi/rus/e-booklet/opas_RUS_2011_04_16_oka_pk.pdf
Если б я прошла этот путь, конечно, помогла бы, но я открывала только тойминими, и пока втягиваюсь, не уходя с основной работы. Я б пошла к специалистам, а иначе как? На курсы не попадете, а обрывками от других людей можно запутаться и ошибок наделать. Серьезно, пришла бы и сказала, я начинающий предприниматель, помогите мне с информацией от и до, плюс составить пакет документов.
Вот недавно Виш ссылочку давала на русском, может что-нибудь прояснит - http://www.prokasta.fi/rus/e-booklet/opas_RUS_2011_04_16_oka_pk.pdf
меня интересует Риихимяки, но доки подавать все равно в Хельсинки придется
спасибо за ссылку я к ним обращалась...)))
PAR-KAMP
09-08-2011, 13:41
ну все глазоньки просмотрела, не могу уставной найти(((
http://www2.te-keskus.fi/new/kaa/Julkaisut/Liiketoiminnan%20harjoittaminen%20Suomessa%20-ven%C3%A4j%C3%A4nkielinen.pdf
Полное товарищество (Ay)
Если коммерческую деятельность осуществляет несколько лиц, которые
активно участвуют в деятельности предприятия со своим вкладом, то
подходящей организационно-правовой формой деятельности является
полное товарищество. При этом необходимо, чтобы партнеры знали друг
друга хорошо и относились с доверием друг к другу.
Создание товарищества требует участия не менее двух лиц, которые
могут представлять собой физические или юридические лица.
Учредительным документом является договор об учреждении
товарищества, который всегда стоит составлять в письменном виде.
Рекомендуется, чтобы в договор было включено следующее:
- название товарищества
- местонахождение
- сфера деятельности
- сведения о партнерах
- размеры вкладов партнеров
- право подписи от имени фирмы
- директор-распорядитель
- распределение труда между партнерами
- отчетный период и аудит
- распределение прибыли и убытков
Страница 37
- срок расторжения
- способ изменения договора об учреждении товарищества
- предписания в случае смерти партнера
- подписи партнеров
В договор можно включать также любые другие вопросы. В случае, если
договор не содержит оговорки по каким-то вопросам, соблюдается закон
относительно данной формы предпринимательской деятельности, в
котором имеются распоряжения по различным вопросам.
Партнеры полного товарищества должны иметь местожительство на
территории ЕЭП. В противном случае партнеры обязаны получить
разрешение Патентно-регистрационного управления. В случае, если
партнеры полного товарищества с правом подписи не проживают в
Финляндии, то необходимо иметь постоянно живущего в Финляндии
представителя.
Для создания товарищества не обязательны денежные вклады, а
партнеры могут участвовать в деятельности товарищества, внося свой
личный вклад, который заключается в работе на пользу компании.
Партнеры несут ответственность за обязательства товарищества как
имуществом товарищества, так и своим личным имуществом. В связи с
этим фактом и особенностями налогообложения организационно-
правовой формой деятельности чаще всего выбирается акционерное
общество, в котором исключается личная ответственность.
[url]
Для создания товарищества не обязательны денежные вклады, а
партнеры могут участвовать в деятельности товарищества, внося свой
личный вклад, который заключается в работе на пользу компании.
Партнеры несут ответственность за обязательства товарищества как
имуществом товарищества, так и своим личным имуществом. В связи с
этим фактом и особенностями налогообложения организационно-
правовой формой деятельности чаще всего выбирается акционерное
общество, в котором исключается личная ответственность.
вот спасибо! а можно ещё вопрос и я от вас отстану чессс слово...!!!??? а человек проживающий в Финляндии может иметь постоянную работу, т.е. быть работающим резидентом?
PAR-KAMP
09-08-2011, 16:05
Резидент (от лат. residens, род. п. residentis — сидящий, остающийся на месте)
PAR-KAMP, а чем "Ay" лучше по сравнению с "Oy", для целей получения ВНЖ?
PAR-KAMP
09-08-2011, 18:21
Не требуется запрашивать разрешение для работы и показывать наличие минимальной зарплаты. Всем сотрудникам-владельцам фирмы.
а тогда на основании чего я смогу находиться в стране?
и не будет ли это меньшим основанием для выдачи ВНЖ?
Все-таки Oy серьезнее.
Послушайте, Смелей, я начинаю всерьез интересоваться Вашей судьбой, Вы ж расскажете нам, как все получится, или пропадете, как и все остальные, кто был до Вас с этими же вопросами? Не пропадайте)
Послушайте, Смелей, я начинаю всерьез интересоваться Вашей судьбой, Вы ж расскажете нам, как все получится, или пропадете, как и все остальные, кто был до Вас с этими же вопросами? Не пропадайте)
Люся, я точно не пропаду, потому как вопросы возникают постоянно. У меня все на стадии подачи заявления ..не могу понять что мне лучше открыть(((
Советов много, на чем спасибо. Но уж мозг сломался( Для меня идеально начать с Tmi. Но мне его никто не откроет(
PAR-KAMP
10-08-2011, 11:53
Откройте наконец, ЧТО НИБУДЬ.
Открою! не сомневайтесь)
:p :lol: :lol: :lol:
Вот и вас и здесь нашла и сейчас буду лезть с теми же вопросами)))
Можно как-то рассчитать так называемый "прожиточный минимум"? Есть ли такое официальное понятия и официальные цифры?
Если нет, то какой минимальный доход должен быть у предпринимателя, чтобы прокормить супруга и ребенка?
Он одинаков для всех.
Посмотрите на мигри
Он одинаков для всех.
Посмотрите на мигри
Спасибо! Всего и надо-то было ткнуть носом)))
Для таких же особо одаренных как я, на всякий случай дам сслыку (неоднократно видела подобные вопросы):
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612
Как только появляются сведения о регистрации фирмы, начинается шквал звонков, они даже не предлагают, а подают это так, что обязательно все предприниматели у них на сайте есть и за это заплачу совсем не много.....Просто нет сил с ними вежливо разговаривать, последний просто супер, сказал, что боятся свои сведения дать те, у кого бизнес теневой или для галочки, я сказала все равно им 200 евро не заплачу. Так что готовьтесь, девушки, Смелей и Преп, вымогатели сразу налетят :)
Как только появляются сведения о регистрации фирмы, начинается шквал звонков, они даже не предлагают, а подают это так, что обязательно все предприниматели у них на сайте есть и за это заплачу совсем не много.....Просто нет сил с ними вежливо разговаривать, последний просто супер, сказал, что боятся свои сведения дать те, у кого бизнес теневой или для галочки, я сказала все равно им 200 евро не заплачу. Так что готовьтесь, девушки, Смелей и Преп, вымогатели сразу налетят :)
откуда вы их находите то?)))))))
может выслушать и сказать, что вы ничего не хотите сразу , а не подумаю
Надо просто по-русски отвечать и они сразу прощаются :)
откуда вы их находите то?)))))))
может выслушать и сказать, что вы ничего не хотите сразу , а не подумаю
да сто лет их не слышать, откуда-то слетаются). Отвечаешь ничего не хочу, сто раз спросят - а почему? - Потому что.. - а почему? Потому что не хочу... - А почему? Первые три месяца бесплатно. - Нет! Пока! .. Ну примерно так :)
да сто лет их не слышать, откуда-то слетаются). Отвечаешь ничего не хочу, сто раз спросят - а почему? - Потому что.. - а почему? Потому что не хочу... - А почему? Первые три месяца бесплатно. - Нет! Пока! .. Ну примерно так :)
так бросайте трубку и все.
Надо просто по-русски отвечать и они сразу прощаются :)
А вдруг кто по делу, не хочется пугать людей)
А я им говорю, что "От вам только вред мне, так как звонит по вашим наводкам только всякая мелочь, которая неинтересна. А серьезные клиенты, которые интересны, находятся на основании личных знакомств и рекомендаций. Так что, было бы хорошо, если бы вы вообще меня убрали из своих списков".
А я им говорю, что "От вам только вред мне, так как звонит по вашим наводкам только всякая мелочь, которая неинтересна. А серьезные клиенты, которые интересны, находятся на основании личных знакомств и рекомендаций. Так что, было бы хорошо, если бы вы вообще меня убрали из своих списков".
Тоже вариант, спасибо за подсказку...
Тоже вариант, спасибо за подсказку...
а я читаю и врубиться не могу..это вы про кого?
а я читаю и врубиться не могу..это вы про кого?
Я про рекламщиков, которые вытягивают деньги из предпринимателей на бесполезные услуги.
Я про рекламщиков, которые вытягивают деньги из предпринимателей на бесполезные услуги.
Ужас! Нет, правда, я не думала, что в Финляндии есть и такой навязчивый сервис
Медведь-шатун
12-08-2011, 13:03
Хуже... здесь ловят лохов, которые пытаются быть вежливыми, и разводят на большие деньги. Первый навык, который надо освоить - научиться посылать "на юх" любую услугу, о которой вы сами не задумывались, особенно, "выгодную".
PAR-KAMP
12-08-2011, 13:03
Проще переходить на русский язык, после того как поняли, что это рекламщики. Мне помогает, потом долго не звонят.
аа спасибо тогда за подсказку. ))
Я бы даж сказала агрессивный, который переходит, по моему мнению, рамки нормы)
Я бы даж сказала агрессивный, который переходит, по моему мнению, рамки нормы)
жесть... буду говорить по русски " ДЕНЕГ НЕТ"))))
почему ужас, они ловят лохов лишь
почему ужас, они ловят лохов лишь
Вот в том-то и ужас, что лохотронщики и в Финляндии есть!)
В Росси-то мы привыкли жить начеку. Думала, что в Финляндии можно расслабиться и начать доверять. Ан нет!)
Подскажите, trade register только в Хельсинки? Или есть еще филиалы в других крупных городах?
Карусель
14-08-2011, 11:05
Всем привет!
Хотелось бы узнать, какие альтернативы есть у небольшой компаниии по организации доставки собственной продукции клиентам. На сайтах фирм, которые занимаются доставкой, инфы не так уж и много. Тем более что продукт (по меркам доставки) специфичен. Возможна большая длина и ширина. Но при этом все очень легкий. На некоторых сайтах есть калькуляторы. Но как только начинаешь вбивать размеры, они пишут типа, эти цены обсуждаются индивидуально и максимальный вес такой то.
Если есть опыт в данном вопросе, будем признанельны. Любая другая (не поднятая выше) полезная информация приветствуется )))
В чем вопрос?
В том что какую плату брать за доставку товара???
Как собрались доставлять посылать, или отвозить сами?
Цена складывается из расходов доставки.
В чем вопрос?
Я думаю, что вопрос в том, как можно доставлять, чтобы цена доставки была минимальная, а сервис максимальным.
Карусель
15-08-2011, 10:33
Компиания на начальном уровне не имеет своего сервиса доставки товара по стране. Какими услугами в этом случае лучше пользоваться, естественно с наименьшами затратами для компании. Почта, майн пак, маткануолто? Или есть что еще?
Компиания на начальном уровне не имеет своего сервиса доставки товара по стране. Какими услугами в этом случае лучше пользоваться, естественно с наименьшами затратами для компании. Почта, майн пак, маткануолто? Или есть что еще?
смотря куда доставлять, в каком количестве, и как быстро???
т.е. надо сравнить все это.
Tulilintu
15-08-2011, 10:42
Вы должны связаться с возможными поставщиками услуг и запросить предложение, исходя из специфики именно вашего товара. Это можно сделать и на английском языке. Выберете наиболее привлекательное из полученных предложений. Вряд ли на форуме смогут вам помочь более конкретно, учитывая некоторую загадочность исходных данных :). Тем более, что калькуляторы указывают на то, что необходим индивидуальный подход.
Гуголь и список возможных производитетелей услуг вам в помощь! Кстати, если речь идет именно о поставках по стране, а не по очень ограниченному району, то редкая компания-поставщик товара сама нынче предоставляет такие услуги. В основном, все предпочитают их закупать.
Карусель
15-08-2011, 10:44
смотря куда доставлять, в каком количестве, и как быстро???
т.е. надо сравнить все это.
Ну, да.. доставлять в основном в пределах 300 км, отдельные случае по коко ФИнланд..
Карусель
15-08-2011, 10:46
Вы должны связаться с возможными поставщиками услуг и запросить предложение, исходя из специфики именно вашего товара. Это можно сделать и на английском языке. Выберете наиболее привлекательное из полученных предложений. Вряд ли на форуме смогут вам помочь более конкретно, учитывая некоторую загадочность исходных данных :). Тем более, что калькуляторы указывают на то, что необходим индивидуальный подход.
Гуголь и список возможных производитетелей услуг вам в помощь! Кстати, если речь идет именно о поставках по стране, а не по очень ограниченному району, то редкая компания-поставщик товара сама нынче предоставляет такие услуги. В основном, все предпочитают их закупать.
СПасибо. ТО есть возможный постовщик услуг это обычные кульетусфирмы?
СПасибо. ТО есть возможный постовщик услуг это обычные кульетусфирмы?
ага...
и лучше сними заключать долгосрочные
Tulilintu
15-08-2011, 10:52
Да, конечно. Но такие, которые имеют реальную возможность доставки по стране вашего товара, особенно если он довольно габаритный, хоть и легкий. Вы лучше всех знаете, что вам требуется :).
Подскажите, trade register только в Хельсинки? Или есть еще филиалы в других крупных городах?
http://www.ely-keskus.fi/fi/ELYkeskukset/Yhteystiedot/Sivut/Yhteystiedot2.aspx
В общем открыла Oy. Спасибо всем Вам и бухгалтеру). Непоняток много. пока фирма стоит, есть не просит, потихонечку покупаю, мебель, материалы, оборудование.
PAR-KAMP
01-09-2011, 12:50
В общем открыла Oy. Спасибо всем Вам и бухгалтеру). Непоняток много. пока фирма стоит, есть не просит, потихонечку покупаю, мебель, материалы, оборудование.
Parturi- ja kampaamopalveluiden sekä eräiden pienien korjauspalveluiden arvonlisäverokanta
Vanhempi versio
Antopäivä: 15.11.2010
Diaarinumero: 1114/40/2010
Voimassaolo: Toistaiseksi
Valtuutussäännös: VerohallintoL (1557/95) 2 § 2 momentti
Korvaa ohjeen: Dnro 1839/40/2006, 1.12.2006
Suomi on osallistunut työvaltaisten palvelujen arvonlisäverokannan alentamiskokeiluun parturi- ja kampaamopalvelujen sekä pienten korjauspalveluiden osalta. Pieniin korjauspalveluihin luetaan polkupyöriin, kenkiin, nahkatavaroihin, vaatteisiin ja liinavaatteisiin kohdistuvat korjauspalvelut. Kyseisten palvelujen myyntiin sovelletaan väliaikaisesti kokeilun ajan yleisen arvonlisäveroverokannan 23 %:n sijaan arvonlisäverolain 85 a §:ssä säädettyä alennettua 9 %:n verokantaa.
Alun perin kokeilun oli tarkoitus olla voimassa ajalla 1.1.2007-31.12.2010. Alennettun verokannan soveltamista jatketaan kuitenkin lainmuutoksella 31.12.2011 saakka.
Ну другого выхода не было(( с Ay я к сожалению не смогла разобраться(
Поздравляю!)
Карусель
20-10-2011, 10:07
ВОПРОС!
Куда обратиться за разрешением для проведения небольшой рекламной акции? Например стоять на улице и раздавать рекламу (буклеты, карточки) товара. Можно ли привлечь для етого 16-них подростков например.
Всем привет!
Вот, появилась бизнес-идея и сейчас изучаю структуру создания своего бизнеса. Помню, читал несколько недель назад в Kauppalehti, что многие финские фирмы переезжают / регестрируются в Эстонии. Ну и в связи с этим вопросы:
- Реально ли там сделать главный офис фирмы?
- Нужно ли просто иметь адрес, где фирму можно зарегестрировать, или там нужно именно жить?
- Известно, что в Эстонии налоги меньше, но есть ли какие подводные камни?
Я сейчас, что говориться, в "детских штанишках" вообще по законодательству бизнеса, а потому даже сложно сформулировать какие-либо логические вопросы. Буду признателен на любые советы и рекоммендации!
[russian.fi, 2002-2014]