View Full Version : В Москве убита известный журналист Анна Политковская.
*Natasha
07-10-2006, 17:32
В Москве убита известный журналист Анна Политковская
07.10.2006 18:04 | НТВ
http://news.ntv.ru/95425/
всетаки мы были правы с пользователем Stone
Brat-Kvadrat
07-10-2006, 17:34
Иммигрант уже похвастался. Да, печально, плохо, когда людей убивают, что ж, давайте всё валить на Путина.
*Natasha
07-10-2006, 17:38
Иммигрант уже похвастался. Да, печально, плохо, когда людей убивают, что ж, давайте всё валить на Путина.
я конечно понимаю,
что сидя здесь вы не обладаете в полнои мере обективнои информациеи.
но поверте, ето очень серьезно.
kisumisu
07-10-2006, 17:44
надеюсь что убийц найдут.
она после отравления и беслана - боялась - тут показывали с ней интервью.
жаль что ее уже нет. яркая и неординарная персона в российской журналистике.
kisumisu
07-10-2006, 18:03
в финских новостях уже сказали про убийство.
будем ждать результаты расследования этого убийства.
будем ждать результаты расследования этого убийства.
Вы это о чем?О каком расследовании?Какие результаты?В лучшем случае найдут(подкинут) "исполнителей", которые сквозь наркоманский бред сообщат что заказчик мол чья то ревнивая жена.
Режим додел то, что не удалось в первый раз, когда журналистку неудачно пытались отравить во время бесланских событий.Гэбье само себя что ли сдаст?
Вы это о чем?О каком расследовании?Какие результаты?В лучшем случае найдут(подкинут) "исполнителей", которые сквозь наркоманский бред сообщат что заказчик мол чья то ревнивая жена.
Режим додел то, что не удалось в первый раз, когда журналистку неудачно пытались отравить во время бесланских событий.Гэбье само себя что ли сдаст?
Вдруг это грузинская мафия убила ее, чтобы обвинить Россию?
ЦРУем пахнет
Brat-Kvadrat
07-10-2006, 18:16
Неужели и здесь след либерастов, как тут некоторые выражаются, витает?Странная логика однако.Установлен, не знаю как пока более точно назвать, фашистский, тоталитарный или какой иной режим, врагами которого являются как раз такие бесстрашные и независимые люди как Политковская.И вы предлагаете в ее убийстве винить не Путина?Может Буша?
Чудесная журналистка.Всегда с интересом читал ее статьи....Можно четко сказать, власть в России захватили преступники, суд над которыми пусть впереди, но неизбежен!Они главные виновники в ее смерти!Позор!
Без обид. ;)
Я предлагаю в смерти журналистки винить некоего стоуна (написано с маленькой буквы), который в своей ненависти к существующему положению дел в России готов пойти на всё лишь бы скомпрометировать своих врагов.
То, что очевидно вам, не очевидно другим. Себя поклонником Путина не считаю, на президентских выборах голосовал за другого кандидата.
В прочем, ни у вас, ни у меня нет никаких доказательств. :)
Без обид. ;)
Я предлагаю в смерти журналистки винить некоего стоуна (написано с маленькой буквы), который в своей ненависти к существующему положению дел в России готов пойти на всё лишь бы скомпрометировать своих врагов.То, что очевидно вам, не очевидно другим. Себя поклонником Путина не считаю, на президентских выборах голосовал за другого кандидата.
В прочем, ни у вас, ни у меня нет никаких доказательств. :)
На самом деле, почему-то гораздо меньше на форуме нападают на поклонников Путина готовых пойти на всё лишь бы оправдать того, кому поклоняются!
Убитая была достойная женщина и храбрый журналист. То, как с ней расправились, говорит о том, что НИЧЕГО в России не изменяется!!! Ну, кроме цен на бензин, естественно!
Я о её смерти прочитал с ужасом. Значит по-прежнему "они" уверены в собственной безнаказанности!!!
На самом деле, почему-то гораздо меньше на форуме нападают на поклонников Путина готовых пойти на всё лишь бы оправдать того, кому поклоняются!
Убитая была достойная женщина и храбрый журналист. То, как с ней расправились, говорит о том, что НИЧЕГО в России не изменяется!!! Ну, кроме цен на бензин, естественно!
Я о её смерти прочитал с ужасом. Значит по-прежнему "они" уверены в собственной безнаказанности!!!
Кто это "они"? Те с кем она работала в последнее время? От кого получала деньги? Опасная работа у журналистов, особенно если заказчики не в ладах с законом.
Не надо идиотских истерик, а тем более обвинений бредовых.
Конечно доказательств нет и при путине не будет.Может вы в этом сомневаетесь?Только вот убивают не леонтьевых, а тех, кто режим критикует не смотря ни на что.В современой российской истории, тот же Холодов, косвенные улики, а именно так можно обозначить причастие власти к преступлению, порой весомее найденного орудия убийства.
Ага, доказательства знает только stone. Угомонись уже, истерик.
Brat-Kvadrat
07-10-2006, 18:49
Конечно доказательств нет и при путине не будет.Может вы в этом сомневаетесь?
Политические заказные убийства редко раскрываются.
Но вы согласны, что это могла быть и провокация?
Конечно доказательств нет и при путине не будет.Может вы в этом сомневаетесь?Только вот убивают не леонтьевых, а тех, кто режим критикует не смотря ни на что.В современой российской истории, тот же Холодов, косвенные улики, а именно так можно обозначить причастие власти к преступлению, порой весомее найденного орудия убийства.
ты постоянно критикуешь а еще не убили!! как еще не поимали?
Почитал я, что пишет либераст с каменной головой. :uglyhamme Мдя.
Неужели нужно быть таким наивным, чтобы не понимать, какой гевалт поднимется в случае, аналогичном, что произошел сегодня? Естественно, все это знают и ston-ы, конечно, тоже. Властям, естественно, такой расклад не выгоден.
Посмотрим теперь, кому это может быть выгодно. Т.н. журналистка за последний год практически лишилась аудитории. В том числе и потому, что прекратил существование Медиа-мост Гусинского:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25912
Т.е. она фактически уже стала бесполезной своим хозяевам. Но! ... Можно ведь и использовать имя, которое пока не забыто... Надо было торопиться, т.к. не пишущего журналиста быстро забывают и толку с него (с нее) - ноль. Вот и "случилось". А что получилось? Правильно, гевалт на весь свет, сопли о проклятой гебне, фашизме, *изме и пр. хрень.
Так кому это было выгодно?
А Stone, конечно, не наивный, но тормозов у него не хватает - переигрывает и тем выдает себя с потрохами.
А ты видимо с улыбкой будешь смотреть на летящую в лоб пулю?Безразличный ты мой.
А тебе уже летит?
В Москве убита известный журналист Анна Политковская
07.10.2006 18:04 | НТВ
Очень ожидаемый исход событий-вообще ей нужно было уже давно делать ноги куда подальше или иметь телохранителя
kisumisu
07-10-2006, 20:02
после беслана она очень боялась- тут ее интервью показывали. правда и в то, что ее хотели отравить- половина форума не верила- комар с котом и сударем в том числе. измывалист над еще 2 года назад.
я так понимаю что если критикуешь у власти стоящих- враг россии, работаешь на "хозяев из-за бугра", продажный/продажная и куча всяких гадостей.
анна политквоская пополнила список журналистов, убитых после распада СССР.
очень печально. не прошло и нескольких месяцев как убили директора банка. ....
тяжело и опасно в россии быть журналистом, особенно если критикуешь власть...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_5416000/5416232.stm
после беслана она очень боялась- тут ее интервью показывали. правда и в то, что ее хотели отравить- половина форума не верила- комар с котом и сударем в том числе. измывалист над еще 2 года назад.
я так понимаю что если критикуешь у власти стоящих- враг россии, работаешь на "хозяев из-за бугра", продажный/продажная и куча всяких гадостей.
анна политквоская пополнила список журналистов, убитых после распада СССР.
очень печально. не прошло и нескольких месяцев как убили директора банка. ....
тяжело и опасно в россии быть журналистом, особенно если критикуешь власть...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_5416000/5416232.stm
Помоему таким журналистам везде опасно и всегда...
Я и сейчас не верю в отравление. И причём тут Беслан? В бесланской трагедии она никак себя не проявила, да и не могла. И не из-за того что её якобы не пустили туда, а просто она там была не нужна, никому. Делать себе популярность на бесланской трагедии вообще низко. Захват школы был организован людьми которых она не раз поддерживала.
По человечески её жаль, но играть с огнём опасно.
А как всё это связанно с департацией грузин из России и последними событиями?
Я не понимаю(не знаю сути) как увязали это убийство и события? Объясни.
А как всё это связанно с департацией грузин из России и последними событиями?
Я не понимаю(не знаю сути) как увязали это убийство и события? Объясни.
Не хочу рассуждать даже, достало.
Причём тут Грузия?
Не хочу рассуждать даже, достало.
Причём тут Грузия?
Не знаю. Просто все так рады, что оказались правы...а я понять не могу...
Immigrant
07-10-2006, 20:31
Помоему таким журналистам везде опасно и всегда...
Нет. Опасно только в странах диктатуры.
Опасно только в странах диктатуры.
Диктатуры капитала...
Immigrant
07-10-2006, 20:33
Очень ожидаемый исход событий-вообще ей нужно было уже давно делать ноги куда подальше или иметь телохранителя
Хороший совет для всех жителей Росcии с совестью.
Гоните мэм, как обычно. Я зарегистрироваля на форуме 22-07-2005. Два года никак не получается.
А насчет отравить... В каком смысле - в окончательном или чтоб поспала чуток? Если бы хотели убрать через отраву - уже давно сделал ли бы. А пургену если тогда подсыпали в самолете - ну дак это другое дело.
Хороший совет для всех жителей Росcии с совестью.
У Гусинского ее, совести, видать было через край. И у Березовского с Невзлиным. Прямо таки примеры для подражания.
Жаль конечно, но
---------------------------------------------------------------------------
Правозащитница Политковская:
истеричная БАБочка или удачный медиа-проект
Юлия Соколова
Анна Политковская
Анна Политковская, хотя и числитсяобозревателем «Новой газеты» - все-таки не совсем журналист, а скореемедиа-проект. Обладающая весьма средними журналистскими и тем болеелитературными способностями, но зато сверх меры наделенная амбициями,Политковская искала свой путь удовлетворения этих амбицийдолгие годы. Пока не нашла Бориса Березовского. Их интересы совпали вЧечне. Политковская хотела славы и денег, а Березовскому нужна была«говорящаяголова», озвучивающая ужасы чеченской войны, - отличные предпосылки длясоздания абсолютно гармоничного союза. Помогла еще одна черта характераПолитковской – истеричность.
Главная цель была достигнута быстро: проект под названием «АннаПолитковская» заработал, как часы. Все поняли: берет недорого, затоотрабатываетдобросовестно. Поскольку как женщина Политковская вряд ли моглазаинтересовать Березовского, он охотно делился ею со всеми желающими:Асланом Масхадовым,Русланом Аушевым. Желающих задешево получить трибуну для публичногосведения счетов оказалось достаточно. А регион – Северный Кавказ – ивовсе был идеален.
Внимание всего мира к Чечне быстро перекинулось и на Политковскую. Ход был сделан безошибочный.
Чечня в последние десять лет - золотое дно для правозащитников. Назащиту прав чеченских беженцев различными гуманитарными фондамиежегодно выделяютсяогромные деньги. Главное – вовремя их подобрать. Политковская сумелаоказаться в нужно время в нужном месте – разумеется, не без помощисвоего покровителя.
При том, что, сев на правозащитного конька, хотя бы для видимостиследовало писать о проблемах и других беженцев, которых в Россиинемало, госпожаПолитковская будто ослепла. Несчастные люди, бежавшие из зон этническихконфликтов бывшего Союза, оказавшиеся в России, натыкались нажелезобетонную стену:«Вы не чеченцы? Тогда голодайте и подыхайте!» Правозащитников вокругЧечни собралось больше, чем самих чеченцев. Ни для кого не секрет, чтоправозащитнаядеятельность сегодня – очень хороший бизнес.
Но Политковская к тому времени уже научилась работать локтями. О том,что ее когда-то уволили из «Общей газеты» за профнепригодность,западные фонды незнали, а Березовскому нужны были другие качества этой оборотистой дамы.
Бизнес на чужой беде оказался для Политковской весьма прибыльным. Однаиз главных радостей правозащитной деятельности – всевозможныемеждународные премии.
2/2
Когда вопрос касается не человеческого горя, а собственного кошелька,Политковская пускает в ход всю свою женскую истеричность. Историяполучения однойиз премий весьма красноречиво описана устами персонажей скандальной книги Андрея Мальгина «Советник президента»:
«-- ...Она приехала в Берлин, чтобы получить премию Вальтера Гамнюса.За гражданское мужество якобы. Вы к тому времени из Германии ужеумотали в Москву. Ая еще там поболталась немного, и вот стала свидетелем такого скандала.Короче, приезжает Поллитровская, ей с помпой вручают 30 тысяч евро...
-- Нехило, - искренне позавидовала Валентина.
-- Чем менее известна премия – тем она больше по размеру. Это закон,запомни. Но ты слушай – дальше самое интересное. Между Германией иРоссией соглашение
об отсутствии двойного налогообложения. И аккуратисты-немцы у нееспрашивают: где желаете платить налоги. «А где меньше?» - естественноинтересуетсяПоллитровская. Ей отвечают: «Сколько у вас, в России, не знаем, но унас 40 процентов!» Ну то есть полная обдираловка. И посоветоваливообще-то платить вРоссии. «Ну, в России так в России», - согласилась хитрожопаяПоллитровская. Разумеется, в России она никому сообщать о полученныхденьгах не собиралась.
«Очень хорошо, сказали немцы, так и запишем. А теперь не соизволите ливы сообщить свой ИНН?» - «А зачем вам ИНН?» - «А это чтобы поставить визвестностьваши налоговые органы», - спокойно так ей отвечает какой-токлерк изгамнюсовского комитета. Что тут началось! Как она орала! Что потомнесла напресс-конференции!
-- Ну что она могла нести?
-- Валь, я сама не слышала, знаю в пересказе. Но типа орала, чтополучила премию от общественного немецкого фонда за то, что в поте лицаборетсястоталитаризмом в России, а немецкие бюрократы фактически львиную долюпремии прямым ходом отправляют российскому тоталитарному государству, итам на этиденьги, собранные честнейшими немцами, русское правительство будетстроить тюрьмы для диссидентов..И все в таком духе...Помнишь, как она всамолетеблеванула, и из этого целое дело выросло – что ее спецслужбы специальноотравили, чтоб она до Кавказа не долетела.»
Нежелание правозащитника делиться с тоталитарным государством понятно.Но почему, спрашивается, в таком случае не заплатить налоги в Германии– той самойстране, которая ее наградила? Этим простым жестом можно было бы и лицосохранить, и «спасибо» сказать добрым и наивным немцам, которыеповелись наоткровенное заказное фуфло, приняв его за чистую монету. Но – нет, нетакова правозащитница Политковская. Делиться – это не ее принцип. Апоскольку насамом деле она является не правозащитником, а всего лишь проектом, топравил нормального правозащитного движения она не знает. А правилапросты - вдипломах, сопровождающих все эти премии, любой фонд сообщает: мынадеемся, что эти деньги пойдут на дело защиты прав человека. У всех,конечно, своиформулировки, но суть одна. То есть правозащитные премии даются вовсене на покупку автомобилей и бриллиантов. И если правозащитник забираетденьги себе,да еще и отказывается платить налоги, - он дискредитирует не толькосебя, но и саму идею защиты прав человека. А впрочем, кто мог объяснитьПолитковскойэту простую вещь? Березовский? Или, может, Аушев, который возит ее заграницу в качестве эскорта? Так что, по большому счету, претензий кАнне Политковскойбыть не может. Она – всего лишь Катя Лель от журналистики: «Я, какбабочка, порхаю над всем, и все без проблем...» Тоже, кстати, весьмаудачный проект.
Напоследок – еще цитата из книги Мальгина:
«Валентина стала считать в уме: 1.000 (пулитцеровская) + 30.00 евро (какой-то Гамнюс) + 20.000 долларов (ОБСЕ)+ 5.000 долларов (премия сахарова). Итого: 26 долларов и 30.000 евро!
За что?!
Разумеется, Валентина сразу же набрала номер Анны Бербер....
- Так вот, дорогая моя Валентина, через минуту я тебе зачту полныйсписок всех ее премий... 12.000 фунтов стерлингов.... Премия в 50 тысячевро...премия «свободы прессы» размером 7.600 евро...»
- Ладно, Ань, хватит. Я просто в шоке.
- Да брось ты. Девушка сделала себе имя. И теперь стрижет купоны. Естьтолько одно неудобство во всем этом: она теперь вынужднеа без концаизображать, как ее преследуют. Без этого ей теперь никуда. И уж,разумеется, ни на шаг не отступать от своей позиции. А позицию тызнаешь.
- Ну да. Типа долой агрессоров из Чечни.»
------------------------------------------------------------------------------------
Immigrant
07-10-2006, 20:43
Диктатуры капитала...
Вы на газпром и нефтяные доллары намекаете? Совершенно правильно, гебисты с капиталом намного опаснее и наглее гебистов с манифэстом коммунизма...
kisumisu
07-10-2006, 20:44
Гоните мэм, как обычно. Я зарегистрироваля на форуме 22-07-2005. Два года никак не получается.
А насчет отравить... В каком смысле - в окончательном или чтоб поспала чуток? Если бы хотели убрать через отраву - уже давно сделал ли бы. А пургену если тогда подсыпали в самолете - ну дак это другое дело.
не дурите сударь. в этом году было 2 года после беслана. ровно 1 сентября.
интервью у нее брали в москве. показывали прошлой зимой.
так что не гоните сами пургу.
я еще удивилась как она вяло говорила. после больницы и этого отравления она постоянно болела и вид у нее был болезненный.
показывали их офис НОВОЙ ГАЗЕТЫ - ничем не примечательный. как в квартира в каком-то захудалом доме.
и интервью она давала тким образом что как бы все "острые углы" обходила стороной.
жаль ее.
Статья находиться здесь http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskaya.htm
Опубликована 11.04.2005
Скорее всего, так как она иссякла, решили поиспользовать ее имя для достижения шумихи на фоне событий в Грузии.
kisumisu
07-10-2006, 20:50
http://beslan-2004.front.ru/
с датами проблемы???
и траванули ее как раз в тот момент чтоб не долетела до места именнуемого беслан. "попугали"
интервью если мне не изменяет память показывали прошлой зимой. что меня более всего поразило- что у нее был больной усталый вид. она так и говорила что после больницы она так и не оправилась- постоянно болела (вот уж траванули). очень вяло говорила, обходя стороной острые углы и каверзные темы. показывали офис их газеты- ничем не примечательный.
а от пургена в больницу на скорой не увозят. мы пургеном в пионерлагере "баловались"- кое-кому подсовыали как и касторовое масло в кашку...
жалко ее. яркая была личность.
А вот и заказчики, анализ датирован 20.07.05
Игра в подкидную крысу: Невзлин "заказал" Политковскую?
Из Политковской сделают Гонгадзе и подкинут Путину.
http://www.stoletie.ru/cgi-bin/email.cgi?data=050720123737&rubrica=183
------------------------------
Количество Наполеонов, собирающихся под рукоплескания Европы поджечь Москву, растет катастрофически. По задворкам интернета ходит "совершенно секретная" записка "О попытках Л.Невзлина дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации", в которой "выявлены основные намерения Невзлина по реализации планов по подрыву конституционного строя и дискредитации высшего руководства страны". Согласно этому тексту, "Невзлин ведет активную подготовку провокационных акций, которые намечены на сентябрь-октябрь 2005 г."
Замысел Невзлина и его консультантов прост, как все бездарное: предполагается один к одному скопировать сценарий с Кучмой и Гонгадзе, после чего повторить в Москве сюжет с Майданом и Ющенко.
Однако вся прелесть плана в том, что роль Гонгадзе заранее уготована Анне Политковской – журналистке "Новой газеты", известной своими связями с чеченскими бандитами.
Предполагается, что после "покушения" или даже "физической ликвидации" Политковской (она не Чубайс, можно и пожертвовать) "будет дискредитирован весь силовой блок, поддерживающий Путина" и начнутся ни более и не менее, как "массовые протесты в Москве и во всей России". Заготовлен и "рояль в кустах": массовое и, естественно, бесплатное распространение опусов Политковской о "зверствах федеральных войск в Чечне" и написанный от ее имени сборник компромата на главу государства.
Однако, несмотря на обоснованные сомнения в душевном здоровье автора записки (или, соответственно, плана) реализация первой части сценария – истерическая раскрутка Анны Политковской в европейских СМИ – в полном разгаре. Если кто сомневается, то может набрать в поисковой системе слово "Политковкая" и лично убедиться.
После весеннего визита в Париж Политковская уже не пишет сама, европейские СМИ наперебой пишут о ней. И пишут так интенсивно и восхищенно, что неудачным покушением на жизнь ей уже не отделаться и в схроне не отсидеться: "...эта высокая женщина с утонченными чертами лица и рано поседевшими волосами, продолжающая писать правду о войне в Чечне…" "...знаменитая оппозиционная журналистка, приехавшая в Париж по случаю выхода ее новой книги "Путинская Россия" – серии ярких портретов современной России, иллюстрирующих порабощенное состояние российского общества..."
Впрочем, одно покушение на ее жизнь якобы уже состоялось:
"В сентябре прошлого года, в разгар кризиса вокруг захвата заложников в североосетинском городе Беслане, Анна Политковская едва не поплатилась жизнью за свою активность. Воспользовавшись личными контактами в чеченской среде, она попыталась вырвать у Кремля согласие на приезд на место захвата заложников с посреднической миссией чеченского сепаратистского президента Аслана Масхадова. После некоторых колебаний президентская администрация ответила Анне недвусмысленным отказом, потребовав, чтобы она выбросила из головы подобные инициативы. В самолете, выпив стакан чаю, она потеряла сознание. Жизнь ей спас врач аэропорта в Ростове-на-Дону: он дал ей лекарство, которое дают солдатам, когда останавливается сердце. Потом врач рассказал ей, что он сделал анализы крови, но местный отдел минздрава потребовал уничтожить их результаты. "Я знаю, что меня отравили, не знаю только, каким ядом", - утверждает журналистка"
"...Репортер "Новой газеты", она принадлежит к числу тех несгибаемых людей, которых путинскому режиму так и не удалось запугать. Однако ФСБ и армия ненавидят ее, так как она выступает против войны в Чечне. Во время поездок в маленькую кавказскую республику ее не раз арестовывали и ей не раз угрожали. Когда в сентябре 2004 года она попыталась выступить в качестве посредника в кризисе вокруг захвата заложников в Беслане, в самолете она почувствовала себя плохо после выпитой чашки чая и оказалась в больнице. Многие считают, что ее пытались отравить..." и.т.д.
Приведенные цитаты показывают, что ставки настолько высоки, что еще одной имитацией отравления с промыванием кишечника в аэродромном медпункте Политковской уже не обойтись. При таких шекспировских страстях ее ждёт, как минимум, отравление диоксином в стиле а-ля Ющенко. Но наиболее эффективный драматургический ход, переходящий в раскрутку массовых беспорядков – это все-таки похороны со всемирной телевизионной трансляцией.
Другое дело, перейдут ли такие похороны в массовые антипутинские выступления? Более чем сомнительно. Тем не менее, проект запущен в работу и вполне может быть отработан по максимуму.
Федор Велякин
Сударь, уймись! человека убили. давай не сегодня?
Вы на газпром и нефтяные доллары намекаете? Совершенно правильно, гебисты с капиталом намного опаснее и наглее гебистов с манифэстом коммунизма...
не, я на самую-самую демократическую прессу в сша. Там и нефтедоллары и вообще доллары... Вообще - смешно, когда кто-то начинает вещать о независимой прессе. Сами то хоть верите в эту чушь? Ну вспомните медиа-мост Гусинского, 1 канал березовского, нынешние Московские Новости Рабиновича, Эхо Москвы...
Убили Аню Политковскую.
Они убили самого честного, смелого и искреннего журналиста из тех, кто еще не убит.
Неужели все происходящее еще оставляет сомнения в диагнозе? Это фашизм. Он имеет новые черты. Он больше прибегает к массовому оболваниванию, чем к массовому террору. Но он не брезгует и старыми методами. В арсенале нынешней власти запугивание, шантаж, компромат, перекупка, вербовка, избиения. И убийства. Убили Юру Щекочихина, и мы проглотили это преступление, хотя все свидетельствовало об очевидном отравлении. Потом нас испытали попыткой отравить Аню. Снова проглотили. Теперь просто убили. Проглотим?
Перед всеми, кто так или иначе в силу профессиональной или гражданской активности вынужден определять свою политическую позицию, возникает очевидный выбор всего из двух вариантов. Первый: становиться пособниками очевидных фашистов. Второй: объединяться и сбрасывать эту фашистскую мразь. Отсидеться не удастся.
Я обращаюсь к моим бывшим коллегам, которые продолжают по тем или иным причинам работать в Кремле или в правительстве. Вы уверены, что еще остаются какие-либо разумные аргументы для продолжения работы в этом месте, в это время, с этими людьми?
Я обращаюсь к лидерам партий, которые в той или иной степени связывают свое политическое будущее и будущее своих партий с переговорами за Кремлевскими стенами. Вы уверены, что Ваши убеждения совместимы с тем прагматизмом, которым Вы обычно обосновываете избрание метода наименьшего сопротивления? Нет ли у Вас ощущения, что Ваш прагматизм становится не менее преступным, чем действия тех, с кем Вы ведете «консультации»? Никита Юрьевич, Геннадий Андреевич, Григорий Алексеевич и некоторые другие, Вы разве забыли историю? Разве Вы не помните, что маховик репрессий, только дай ему раскрутиться, перемалывает всех? Да дело и не в этом. Не омерзительно ли Вам продолжать клянчить у них политические подачки?
Я обращаюсь к членам партий СПС, КПРФ, Яблоко и других. Вы понимаете, что циничный «прагматизм» Ваших лидеров уже давно стал преступен и хоронит эти партии?
Я обращаюсь к лидерам и членам неполитических общественных организаций. Вы действительно думали, что власть остановится в своей атаке на общество, начатой в начале 2005 года? У Вас еще сохраняются иллюзии? Вы еще полагаете, что можете договориться с фашистами? Вы думаете, что существуют хоть какие-то рациональные основания для того, чтобы продолжать эти попытки? Саша, Юра, Генри Маркович, Людмила Михайловна, дорогие мои. Вы все еще думаете, что можно ждать и отступать?
Да, многие из Вас, часто искренне, думают примерно так: «Нет, нельзя все рвать. Пока еще есть шанс сделать что-то полезное, сотрудничая с властью, надо пользоваться любой возможностью». Друзья мои, напрягите память и сопоставьте, скажем, за последние два года, свои достижения от реализации подобной стратегии, и достижения власти, которая с энтузиазмом позволяет Вам применять ее. Вы не видите разницы между приобретениями и потерями? Не в свободе маневра – в человеческих жизнях. Вашу стратегию власть превращает в Вашу слабость и свою силу.
Хватит. Совершенно ясно, что отступать некуда. Я понимаю, что каждому из Вас трудно принимать решение, нарушающее привычные защитные механизмы, привычные способы приспособления ко всей этой мерзости, привычный образ жизни, наконец.
Поймите! Речь идет не об образе жизни, а о жизни как таковой. О Вашей жизни, о жизни нашей Родины. Не принимайте решений в одиночку. Вы же знаете, шантаж, вербовка, убийство в подъезде применимо к нам, пока мы поодиночке. Они сильны нашей разрозненностью и уступчивостью, нашим «прагматизмом».
Сделаем решающий шаг вместе. Вместе мы - сила, которую эти серые не преодолеют.
http://www.ej.ru/summary/entry/5002/
Immigrant
07-10-2006, 21:18
не, я на самую-самую демократическую прессу в сша. Там и нефтедоллары и вообще доллары... Вообще - смешно, когда кто-то начинает вещать о независимой прессе. Сами то хоть верите в эту чушь? Ну вспомните медиа-мост Гусинского, 1 канал березовского, нынешние Московские Новости Рабиновича, Эхо Москвы...
Пресса в США не самая демократическая, а тольло 22. в мире, по свободе. Самая демократическая пресса в Финляндии.
Да, я верю в свободу слова.
А Вам лично как кажется, с Путиным пресса в России свободнее стала?
Почитал я, что пишет либераст с каменной головой. :uglyhamme Мдя.
Неужели нужно быть таким наивным, чтобы не понимать, какой гевалт поднимется в случае, аналогичном, что произошел сегодня? Естественно, все это знают и ston-ы, конечно, тоже. Властям, естественно, такой расклад не выгоден.
Посмотрим теперь, кому это может быть выгодно. Т.н. журналистка за последний год практически лишилась аудитории. В том числе и потому, что прекратил существование Медиа-мост Гусинского:
Т.е. она фактически уже стала бесполезной своим хозяевам. Но! ... Можно ведь и использовать имя, которое пока не забыто... Надо было торопиться, т.к. не пишущего журналиста быстро забывают и толку с него (с нее) - ноль. Вот и "случилось". А что получилось? Правильно, гевалт на весь свет, сопли о проклятой гебне, фашизме, *изме и пр. хрень.
Так кому это было выгодно?
А Stone, конечно, не наивный, но тормозов у него не хватает - переигрывает и тем выдает себя с потрохами.
http://newsru.com/russia/07oct2006/opnscp.html (http://newsru.com/russia/07oct2006/opnscp.html)
(...)
Руководство Госдумы также потрясено известием об убийстве известной журналистки. «Это ужасно», – сказала «Интерфаксу» первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска. По словам Слиски, «сейчас пока со 100-процентной уверенностью нельзя говорить, что это убийство связано с профессиональной деятельностью Анны Политковской», однако, подчеркнула Любовь Слиска, «она была очень неудобным человеком для многих, писала и говорила то, что не нравилось власти».
В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции «Родина» (Народная воля-СЕПР) Сергей Бабурин напрямую связывает происшедшее с журналистской деятельностью Политковской. «Я не всегда и не во всем соглашался с ее позицией, но она высказывала именно свое мнение, и делала это профессионально», - сказал Бабурин «Интерфаксу». «Я думаю, ее убийство прямо связано с ее журналистской деятельностью», – подчеркнул он.
Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин (фракция «Родина»), отдавая дань бесстрашию и внутренней свободе Анны Политковской, заявил, что ее убийство является ударом по репутации нашей страны. «По многим вопросам, в том числе связанным с ситуацией на Северном Кавказе, у нас были разные позиции, но мы всегда признавали удивительное бесстрашие и внутреннюю свободу Анны Политковской, ее умение отстаивать свою точку зрения», – сказал "Интерфаксу" Дмитрий Рогозин.
(...)
Последняя публикация Политковской в «Новой газете»: http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/74n/n74n-s11.shtml (http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/74n/n74n-s11.shtml)
Анна Политковская родилась в Нью-Йорке, в сени ООН, через некоторое время ее родители, украинцы по национальности, вернулись в Совестский Союз, где Анна закончила школу и поступила на журфак МГУ. Выпустилась в 1980-м и с тех пор успела сменить множество изданий - "Известия", "Воздушный транспорт", затем, уже ближе к концу 90-х перебралась в "Общую газету", где руководила "чепэшным" отделом.
С июня 1999-го Политковская работала обозревателем в "Новой газете". Собственно, здесь и началась публицистика, расследования - опасные, глубокие, - как выяснилось, чересчур глубокие. Через месяц, в июле того же года журналистка первый раз посетила зону боевых действий в Чечне, и с тех пор ездила в подобные "загранки" регулярно, общалась с беженцами в дагестанских, ингушских и чеченских лагерях.
Мало-помалу материала накопилось на целую книгу. Первая сольная работа Политковской называется "Путешествие в ад. Чеченский дневник". После "Дневника" на нее посыпались всевозможные премии - "Золотое перо России" 2000-го, премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок - доброе сердце", награда за материалы по борьбе с коррупцией (одна из коронных тем Политковской); не успела журналистка освоиться с "Золотым пером", как грянул "Золотой гонг - 2000" за Чечню.
Параллельно с работой в "Новой" Анна вела собственные расследования - сотрудничала с солдатскими матерями, не раз подбиралась к крепкой взяточной системе российской оборонки. Весной 2006-го Политковская подготовила материал, "спасший жизнь" Ходорковскому - в редакции "Новой" объявился некий аноним, располагавший информацией о заговоре против олигарха, отбывающего ныне свой срок в краснокаменской колонии. Журналисты решили опубликовать сведения и таким образом обрубили возможный сценарий покушения. К сожалению, саму Политковскую золотое перо от смерти не спасло...
http://www.utro.ru/peredovica/
Да, я верю в свободу слова.
Некоторая свобода слова может быть в своей газете или на своем сайте, если Вы не нарушаете чьих-то интересов. Например, можно свободно выражаться в livejournal.com , хотя и там до поры (пока не стуканут). Все очень относительно...
А Вам лично как кажется, с Путиным пресса в России свободнее стала?
Стала свободнее от влияния из-за границы. Вам это не нравится?
Киевлянинъ
07-10-2006, 21:44
[B]Убили Аню Политковскую.....
Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем всплывут записи телефонных разговоров Путина, (подлинность которых будет невозможно доказать) в которых он, используя нецензурную брань, приказывает разобраться с непокорной журналисткой. Так же, думаю не ошибусь, очень скоро будет образован комитет "Россия без Путина".
Видных оппозиционных журналистов почему то убивают в канун выборов. Украина, Азербайджан, Россия. Знаем, проходили.
Убили Аню Политковскую.
Они убили самого честного, смелого и искреннего журналиста из тех, кто еще не убит.
Неужели все происходящее еще оставляет сомнения в диагнозе? Это фашизм. Он имеет новые черты. Он больше прибегает к массовому оболваниванию, чем к массовому террору. Но он не брезгует и старыми методами. В арсенале нынешней власти запугивание, шантаж, компромат, перекупка, вербовка, избиения. И убийства. Убили Юру Щекочихина, и мы проглотили это преступление, хотя все свидетельствовало об очевидном отравлении. Потом нас испытали попыткой отравить Аню. Снова проглотили. Теперь просто убили. Проглотим?
Перед всеми, кто так или иначе в силу профессиональной или гражданской активности вынужден определять свою политическую позицию, возникает очевидный выбор всего из двух вариантов. Первый: становиться пособниками очевидных фашистов. Второй: объединяться и сбрасывать эту фашистскую мразь. Отсидеться не удастся.
Я обращаюсь к моим бывшим коллегам, которые продолжают по тем или иным причинам работать в Кремле или в правительстве. Вы уверены, что еще остаются какие-либо разумные аргументы для продолжения работы в этом месте, в это время, с этими людьми?
Я обращаюсь к лидерам партий, которые в той или иной степени связывают свое политическое будущее и будущее своих партий с переговорами за Кремлевскими стенами. Вы уверены, что Ваши убеждения совместимы с тем прагматизмом, которым Вы обычно обосновываете избрание метода наименьшего сопротивления? Нет ли у Вас ощущения, что Ваш прагматизм становится не менее преступным, чем действия тех, с кем Вы ведете «консультации»? Никита Юрьевич, Геннадий Андреевич, Григорий Алексеевич и некоторые другие, Вы разве забыли историю? Разве Вы не помните, что маховик репрессий, только дай ему раскрутиться, перемалывает всех? Да дело и не в этом. Не омерзительно ли Вам продолжать клянчить у них политические подачки?
Я обращаюсь к членам партий СПС, КПРФ, Яблоко и других. Вы понимаете, что циничный «прагматизм» Ваших лидеров уже давно стал преступен и хоронит эти партии?
Я обращаюсь к лидерам и членам неполитических общественных организаций. Вы действительно думали, что власть остановится в своей атаке на общество, начатой в начале 2005 года? У Вас еще сохраняются иллюзии? Вы еще полагаете, что можете договориться с фашистами? Вы думаете, что существуют хоть какие-то рациональные основания для того, чтобы продолжать эти попытки? Саша, Юра, Генри Маркович, Людмила Михайловна, дорогие мои. Вы все еще думаете, что можно ждать и отступать?
Да, многие из Вас, часто искренне, думают примерно так: «Нет, нельзя все рвать. Пока еще есть шанс сделать что-то полезное, сотрудничая с властью, надо пользоваться любой возможностью». Друзья мои, напрягите память и сопоставьте, скажем, за последние два года, свои достижения от реализации подобной стратегии, и достижения власти, которая с энтузиазмом позволяет Вам применять ее. Вы не видите разницы между приобретениями и потерями? Не в свободе маневра – в человеческих жизнях. Вашу стратегию власть превращает в Вашу слабость и свою силу.
Хватит. Совершенно ясно, что отступать некуда. Я понимаю, что каждому из Вас трудно принимать решение, нарушающее привычные защитные механизмы, привычные способы приспособления ко всей этой мерзости, привычный образ жизни, наконец.
Поймите! Речь идет не об образе жизни, а о жизни как таковой. О Вашей жизни, о жизни нашей Родины. Не принимайте решений в одиночку. Вы же знаете, шантаж, вербовка, убийство в подъезде применимо к нам, пока мы поодиночке. Они сильны нашей разрозненностью и уступчивостью, нашим «прагматизмом».
http://www.ej.ru/summary/entry/5002/
все было состряпано заранее. Ну а теперь, когда провокация состоялась, тут уже призывают объединяться против "проклятой гебни" к выборам 2008. Ну а словом "фашизм" прямо любуются. Случайно?
Эээээ! Выдилила из текста саму жемчужину:
"Перед всеми, кто так или иначе в силу профессиональной или гражданской активности вынужден определять свою политическую позицию, возникает очевидный выбор всего из двух вариантов. Первый: становиться пособниками очевидных фашистов. Второй: объединяться и сбрасывать эту фашистскую мразь. Отсидеться не удастся. "
"Перед всеми, кто так или иначе в силу профессиональной или гражданской активности вынужден определять свою политическую позицию, возникает очевидный выбор всего из двух вариантов. Первый: становиться пособниками очевидных фашистов. Второй: объединяться и сбрасывать эту фашистскую мразь. Отсидеться не удастся. "
Ну, цели сочинителей сего давно известны. Stone цитирует призывы к свержению власти. Как это у нас с действующим законодательством и Правилами согласуется?
Immigrant
07-10-2006, 22:11
Некоторая свобода слова может быть в своей газете или на своем сайте, если Вы не нарушаете чьих-то интересов. Например, можно свободно выражаться в livejournal.com , хотя и там до поры (пока не стуканут). Все очень относительно...
Стала свободнее от влияния из-за границы. Вам это не нравится?
Надо думать в советское время никакого влияния из-за границы в Россииской прессе небыло совсем. И фашистская Германия плевала на обшественное мнение в мире. Вы ето называете примером для подражания?
Последнее выступление Анны Политковской
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/10/05/20061005120031740.html
Надо думать в советское время никакого влияния из-за границы в Россииской прессе небыло совсем. И фашистская Германия плевала на обшественное мнение в мире. Вы ето называете примером для подражания?
Давайте так: один вопрос - один ответ. Вы не ответили, нравится ли Вам то, что сейчас, при Путине, влияние на российскую прессу из-за рубежа стало меньше?
Katja Melto
07-10-2006, 22:41
эТО ВЫ О ЧЁМ?
Убили мужественную женщину, по-настоящему любящую свою страну - а здесь вытаскивают тексты шавок, пинают труп.
Immigrant
07-10-2006, 22:48
Давайте так: один вопрос - один ответ. Вы не ответили, нравится ли Вам то, что сейчас, при Путине, влияние на российскую прессу из-за рубежа стало меньше?
Нет, не нравится. В здоровом обществе не надо боятся не каких точек зрения и задача властей только следить за соблюдением законов и не заткнуть рот неудобным каналам.
А теперь мой вопрос!
Нет, не нравится.
Я так и думал, просто хотел уточнить, кто есть who.
В здоровом обществе не надо боятся не каких точек зрения и задача властей только следить за соблюдением законов и не заткнуть рот неудобным каналам.
Вы называете сша (где пресса, как Вы говорите, гораздо свободнее Российской) здоровым обществом?
Надеюсь, Вы не забыли, что пресса - это третья власть. Имея влияние на прессу из-за рубежа, можно скинуть правительство. Вот Вам не нравится, что российские власти блокируют такие попытки. Предположу, что Вы не гражданин России или не отождествляете свою Родину с Россией. Это не попытка уколость - это вывод из того, что и как Вы пишете. Конечно, я могу и ошибаться.
Надо думать в советское время никакого влияния из-за границы в Россииской прессе небыло совсем.
Были "вражеские голоса", которые ловились по радио на всей территории СССР.
И фашистская Германия плевала на обшественное мнение в мире. Вы ето называете примером для подражания?
Это Вы называете, заметили? Я - не называл. Не надо притягивать к бороде то, что расположено гораздо ниже. Кому-то очень выгодно проводить параллели. Вы, похоже, среди них.
А кто сейчас плюет на мнение всего мира? Да, те же штаты.
Я что-то сегодня целый день не могу "Эхо Москвы" в интернете послушать - нет вещания.
Как думаете, это связано????
Как думаете, это связано????
Не думаю.У них с утра какие то проблемы с техникой были.
В последние дни Анна Политковская работала над расследованием пыток в Чечне - сообщили в Новой газете.
В последние дни Анна Политковская работала над расследованием пыток в Чечне. Ее заметка на эту тему должна была выйти в понедельник, сообщили нашей радиостанции в "Новой газете", там, где работала Политковская. "Пока у нас нет текста статьи, но мы знаем, что у нее были свидетельства и фотографии", - сказал нам заместитель главного редактора газеты Виталий Ярошевский
http://www.echo.msk.ru/news/337415.html
Georgian
07-10-2006, 23:22
Мои искренние соболезнования ...
Россия потеряла еще одного талантливого журналиста... :(
Brat-Kvadrat
07-10-2006, 23:32
Образованная финская демократия в лице обывателя взвыла в чатах, эксперты хреновы. :mad:
Brat-Kvadrat
07-10-2006, 23:39
Скажите, Сударь, а как вы вообще представляете работу журналиста стоящего в оппозиции к правящей власти? Куда его выпустят, с чем, кто его услышит? Поэтому, за спинами таких людей видны Гусинские, Березовские, Ходорковские и пр.
"СтОит отметить, что в своем последнем интервью, которое Политковская дала в эфире Радио Свобода, она рассказала, что свидетелем проходит по делам о пытках и похищениях в Чечне, которые совершает лично Рамзан Кадыров и его ближайшее окружение."
http://www.echo.msk.ru/news/337418.html
Как думаете, кто её убил?
И ещё... даже если её и финансировал кто бы то ни было, свой хлеб с маслом она зарабатывала тяжёлым трудом, выискивая нарушения прав человека не в США или Финляндии, а в ЧЕЧНЕ.
Человек кривой морально этого делать бы не стал - есть и полегче пути срубить свои сребренники...
Immigrant
07-10-2006, 23:56
Я так и думал, просто хотел уточнить, кто есть who.
Какие будут выводы?
Вы называете сша (где пресса, как Вы говорите, гораздо свободнее Российской) здоровым обществом?
Надеюсь, Вы не забыли, что пресса - это третья власть. Имея влияние на прессу из-за рубежа, можно скинуть правительство. Вот Вам не нравится, что российские власти блокируют такие попытки. Предположу, что Вы не гражданин России или не отождествляете свою Родину с Россией. Это не попытка уколость - это вывод из того, что и как Вы пишете. Конечно, я могу и ошибаться.
В америке (северном) никогда не бывал и судить не берусь, но про закрытие оппосиционных газет или телеканалов там не слышал.
У нас принято предпологать, что пресса всего лишь четвертая власть. Но если первые три - законодательная, исполнительная и судебная власть в Вашей стране соединились в единое и почти уже совладели и чертвутую, то и это ни чем хорошим не закончивается. Примеров тому в мире много.
Были "вражеские голоса", которые ловились по радио на всей территории СССР.
Которые впоследствии оказались не такими уж "вражескими"...
Это Вы называете, заметили? Я - не называл. Не надо притягивать к бороде то, что расположено гораздо ниже. Кому-то очень выгодно проводить параллели. Вы, похоже, среди них.
А кто сейчас плюет на мнение всего мира? Да, те же штаты.
Америка не пример для подражания во всем. Как я сказал, они всего лишь на 22. месте по свободе слова.
А параллели сами вырисовываются. Некоторые их замечают, а другие упорно глаза закрывают...
Brat-Kvadrat
08-10-2006, 00:02
Как и о чём они взвыли?
Кратко.
1. Путин, как вариация ФСБ, убил журналиста.
2. Россия никогда не станет нормальным демократическим государством.
3. Анна заслуживает Нобелевскую премию.
4. Пусть ФБР и следственные органы других стран проведут независимое расследование.
5. Последняя надежда на Россию умерла.
6. Пора по-настоящему надавить на Россию.
7. Россия = нацистская Германия.
8. На место Путина придут новые Сталины.
9. Путин уже новый Сталин.
10. Анна - подарок Путину.
11. Недовольство молчанием официальных лиц Финляндии.
12. ФСБ взрывало дома в России.
13. О законной возможности убийства "противников властей"
14. Ни Российские власти, ни ФСБ не есть такие дураки, что бы стоять за этой смертью.
О Грузии, США, Чечне и Ираке черз призму события.
Wellwalker
08-10-2006, 00:02
Она последний раз два года назад написала громкий материал. Давно она уже никому нужна не была. Объясните мне какой смысл власти убивать журналистку, которую никто толком не читает?
Хотя я гляжу тут все люди в основном верующие...
Кратко.
1. Путин, как вариация ФСБ, убил журналиста.
2. Россия никогда не станет нормальным демократическим государством.
3. Анна заслуживает Нобелевскую премию.
4. Пусть ФБР и следственные органы других стран проведут независимое расследование.
5. Последняя надежда на Россию умерла.
6. Пора по-настоящему надавить на Россию.
7. Россия = нацистская Германия.
8. На место Путина придут новые Сталины.
9. Путин уже новый Сталин.
10. Анна - подарок Путину.
11. Недовольство молчанием официальных лиц Финляндии.
12. ФСБ взрывало дома в России.
13. О законной возможности убийства "противников властей"
14. Ни Российские власти, ни ФСБ не есть такие дураки, что бы стоять за этой смертью.
О Грузии, США, Чечне и Ираке черз призму события.
О Боги! КОГДА ЖЕ МОЖНО БУДЕТ ПРОСТО ЖИТЬ И СОЗИДАТЬ?
Wellwalker
08-10-2006, 00:09
Образованная финская демократия в лице обывателя взвыла в чатах, эксперты хреновы. :mad:
Да расслаблся, это же не их мнение, а коллективное европейское. Тут люди начнут думать своей головой, только когда в России совсем перестанут воровать. :)
Так что переживать за карельцев, зарезанных чеченцами, а не за психованных журналисток, писавших чушь, они начнут еще не скоро.
Давно она уже никому нужна не была. Объясните мне какой смысл власти убивать журналистку, которую никто толком не читает?
Тут люди не верующие, а думающие, в основном, но есть и исключения, которые по собственным пристрастиям к чтению только кремлевского чтива, судят по другим.
В России произошло политическое убийство, знаковое, дающее понять, что отныне власть будет творить любой произвол.А ведь не прошло даже сорока дней с не менее значимого убийства Козлова!
triFilosofia
08-10-2006, 00:12
...и продвинутые и начитанные.
К стыду своему, даже сегодня не удосужился прочитать ее статьи, хотя представлено столько теперь материала, вот бы так в течение хотя последних 2 лет.
Но сожалею о ее смерти и соболезную родным и близким.
А так же, очень сомневаюсь в политической подоплеке убийства.
С каких это пор в России стали заказывать за политику?
Деньги, деньги, деньги.
''Люди бьются за металл''
Последовательница Старовойтовой?! хм
А что за огромные деньги, по словам Линькова, они везли из Москвы в Питер?
Это про Галину.
А что за огромные деньги, по словам Линькова, они везли из Москвы в Питер?
Это про Галину.
Так это те, что Ельцин Путину передавал через Галину?
kisumisu
08-10-2006, 00:17
это тебе велвокер она не нужна была. за весь мир и за всех людей не расписывайся.
ее ценили в журналистских кругах не только в россии но и за рубежом.
похабно говоришь о ней. еще не успела остыть......
В америке (северном) никогда не бывал и судить не берусь, но про закрытие оппосиционных газет или телеканалов там не слышал.
И не услышите, т.к. там оппозиции нет. Удивлены? А Вы внимательней следите за прессой. Ну хоть на inosmi.ru (переводы), если на англ.яз. не читаете. Ну и мозги включать полезно при этом.
У нас принято предпологать, что пресса всего лишь четвертая власть. Но если первые три - законодательная, исполнительная и судебная власть в Вашей стране соединились в единое и почти уже совладели и чертвутую, то и это ни чем хорошим не закончивается. Примеров тому в мире много.
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под Ваша и наша (страна). А примеры есть, согласен. Я уже говорил, что тот, кто контролирует прессу в чужой стране (или в своей бывшей), может много чего наворотить в ней. Я не против свободы слова и мнений (в принципе). Я против контроля умами граждан (любой) страны ее врагами из вне. Это, надеюсь, понятно?
Которые впоследствии оказались не такими уж "вражескими"...
Не вижу особой любви к России в прессе США. Вы нашли? Поделитесь.
А параллели сами вырисовываются. Некоторые их замечают, а другие упорно глаза закрывают...
Некоторые упорно малюют грязь по принципу "чем хуже (соседу) - тем лучше (мне)".
Immigrant
08-10-2006, 01:32
Я уже говорил, что тот, кто контролирует прессу в чужой стране (или в своей бывшей), может много чего наворотить в ней. Я не против свободы слова и мнений (в принципе). Я против контроля умами граждан (любой) страны ее врагами из вне. Это, надеюсь, понятно?
В СССР "враждебной" прессы небыло. (кроме "голосов" через глушителей конечно) Но это не спасала страну от коллапса.
Может хватить уже всех разделять на врагов и ... других врагов?
Вы сами случайно не из "органов"? В таком случае конечно зря тут время потеряю. Мы из разных миров.
У Вас свадьба, у нас похороны...
Wellwalker
08-10-2006, 01:36
Сегодня можно очередной раз положить венок на могилу демократии в России.
Страна непуганных воров и безнаказанных убийц..
Фигасе какая в России демократия живучая, вы ее все хороните, а она никак не умирает. Я горд за свою Родину.
Я горд за свою Родину.
Только горжусь сбежав с нее!
И в чем гордость то такая?Что людей выдающихся убивают чуть ли не каждый день?
Ты да
а я наобород, сюда побежал! Горжусь, что живу в независимой стране
Не даром же во мне русская кровь!
(Вот вспомнились слова тети моей, когда ей предложили стать гражданкой Польши, посколько ее дед родился в городе, кот. когда-то был полякским: "Я полячка? Никогда! я украинка!")
Уже написали на нашей аргентинской газете, что это россиские спецслужбы убили ее
Как легко обвинить, даже не проанализируя! :(
PS: что-то НИ РАЗУ за свои 26 лет не читал в западной прессе ничего про Россию (СССР), кроме плохие новости и обвинения
fomabrut
08-10-2006, 06:35
«Совестью российской журналистики» назвал Анну Политковскую директор Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России Олег Панфилов......
Очень тяжко больная была с...ть, односторонне....
Жалко человека. Застрелить женщину. Когда и где такое может произойти? Афганколумбия. Обидно, а могла бы родить детей, варить борщ и смотреть сериалы наконец. Пусть и неизвестной
никому. Разве увидеть внуков не ВАЖНЕЕ, чем назвать пару подлецов по имени отчеству, публично (получив зарплату от ДРУГИХ подлецов за это). Опомнитесь, эмансипированные...
Immigrant
08-10-2006, 08:44
«Совестью российской журналистики» назвал Анну Политковскую директор Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России Олег Панфилов......
Очень тяжко больная была с...ть, односторонне....
Жалко человека. Застрелить женщину. Когда и где такое может произойти? Афганколумбия. Обидно, а могла бы родить детей, варить борщ и смотреть сериалы наконец. Пусть и неизвестной
никому. Разве увидеть внуков не ВАЖНЕЕ, чем назвать пару подлецов по имени отчеству, публично (получив зарплату от ДРУГИХ подлецов за это). Опомнитесь, эмансипированные...
Единственная баба в этой истории сидит в Кремле - завистливый, злопамятный и хистеричный.
kisumisu
08-10-2006, 09:09
горба оказывается подлец. он один из владельцев НОВОЙ ГАЗЕТЫ.
в мире сожалеют о смерти политковской, пишут о том какая она была хорошая журналистка- на форуме ее обсирают как журналистку. мда....
особенно мнение фомабрута- "Обидно, а могла бы родить детей, варить борщ и смотреть сериалы наконец"
детей она родила- вот борщ не варила наверное.
вы тако представляете роль женщины в жизни и ее назначение- "сварить борщ и родить детей да посмотреть сериал"???
проснитесь- женщин эмансипировали век назад.....
Она последний раз два года назад написала громкий материал. Давно она уже никому нужна не была. Объясните мне какой смысл власти убивать журналистку, которую никто толком не читает?
Ее просто использовали как российского Гонгадзе. Статья датирована 2005 годом: http://www.stoletie.ru/cgi-bin/email.cgi?data=050720123737&rubrica=183
Госдеп и ОБСЕ уже отреагировали. В воскресенье, как будто знали и на работе сидели. Интересно, когда русских в Чечне уничтожали и мучили, ни одна мразь из этих "правозащитников" не хрюкнула.
kisumisu
08-10-2006, 09:35
анна как раз и "хрюкала" эта "мразь" как ты тут пишешь. она много писала о том что происходило в чечне.
прежде чем кого-то называть мразью - надо ознакомится с материалами
amnensty и многие другие как раз и писали о том как мучали и убивали русских и о том как мучали и убивали чеченцев.
а сейчас анна как раз и работала над тем, что писала о кадырове и его власти.
анна как раз и "хрюкала" эта "мразь" как ты тут пишешь. она много писала о том что происходило в чечне.
прежде чем кого-то называть мразью - надо ознакомится с материалами
amnensty и многие другие как раз и писали о том как мучали и убивали русских и о том как мучали и убивали чеченцев.
а сейчас анна как раз и работала над тем, что писала о кадырове и его власти.
Почитайте что она писала про первую и вторую чеченские. Только вдумчиво. Как и у Бабицкого репортажи были только о несчастных чеченцах, и, это как то однобоко, не правда ли? А где, кстати, Бабицкий?
Ну а если она за Кадырова взялась - то плюс ему. Быстро сработали.
Россия очищается?
Фигасе какая в России демократия живучая, вы ее все хороните, а она никак не умирает. Я горд за свою Родину.
Не могу разделить вашей гордости и радости за Родину в свете данной темы.Это у Вас какая-то "пляска на костях"получается ,извините.
А вообще радоваться вот таким "успехам" демократии на Родине лучше издалека,из Хельсинки, например.Оно как безопаснее,не правда ли?
Почитайте что она писала про первую и вторую чеченские. Только вдумчиво. Как и у Бабицкого репортажи были только о несчастных чеченцах, и, это как то однобоко, не правда ли? А где, кстати, Бабицкий?
Россия очищается?
Убийствами, по-вашему, очищается страна? Ваш вопрос-утверждение – продукт больного воображения. Перестаньте возводить клевету как на Россию, так и на Политковскую.
Immigrant
08-10-2006, 10:28
Не могу разделить вашей гордости и радости за Родину в свете данной темы.Это у Вас какая-то "пляска на костях"получается ,извините.
А вообще радоваться вот таким "успехам" демократии на Родине лучше издалека,из Хельсинки, например.Оно как безопаснее,не правда ли?
Человек на службе на вражеской территории. Просто не усвоил правил поведения в приличном обществе ещо...
Wellwalker
08-10-2006, 11:03
Почему сбежал? Я тут на службе.
И в чем гордость то такая?Что людей выдающихся убивают чуть ли не каждый день?
Человек как человек. И ничего особо выдающегося, как журналист.
А людей, да, каждый день убивают. Это действительно печально.
Россия очищается?
Убийствами, по-вашему, очищается страна? Ваш вопрос-утверждение – продукт больного воображения. Перестаньте возводить клевету как на Россию, так и на Политковскую.
Извините, "очищение огнем и мечем" это лозунг западной цивилизации.
Скажем так - вырабатываются правила игры, лишние элементы системы отбрасываются.
Katja Melto
08-10-2006, 11:36
http://www.novayagazeta.ru/personal/politkovskaja/karta.shtml
http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&grhow=clutop&text=%F1%F2%E0%F2%FC%E8+%C1%E0%E1%E8%F6%EA%E8%E9
Brat-Kvadrat
08-10-2006, 11:40
Из приказа по Суздальскому Мушкатерскому полку, Ковно 20 августа 1807 г. N 372:
Смешно? Может ссылку на сей исторический документ подкинете?
В СССР "враждебной" прессы небыло. (кроме "голосов" через глушителей конечно) Но это не спасала страну от коллапса.
Может хватить уже всех разделять на врагов и ... других врагов?
Вы продолжаете бредить, записывая, например, сша в друзья России. Действительно, когда такие друзья, то и враги не нужны :(
Напомню слова Александра III о том, что у России есть только два союзника - это ее армия и флот. Напомню еще и тезис о том, что в политике нет друзей, а есть общие интересы. Вам, вероятно, и то и другое в новинку.
Вы сами случайно не из "органов"? В таком случае конечно зря тут время потеряю. Мы из разных миров.
Вы не очень осторожно спустились с дерева.
, у нас похороны...
Я уже спрашивал - у кого это у вас (мн. число) и о Вашей стране. Шифруетесь? А похороны - да, каждый день. Вон, из-за вторжения дружественной вам армии сша в Ирак там ежедневно гибнут около 100 гражданских. И, заметьте, нет такого гевалта, как устроили по всему миру демоcратические СМИ по поводу 1 человека (что, само по себе, тоже, конечно, печально). А Вы этим СМИ подпеваете. "Скажи мне, кто твой друг ..."
Человек как человек. И ничего особо выдающегося, как журналист.
То есть критические взгляды вам не чужды!Так почему сразу в позу встаете когда о том же президенте говорят что он не свое место занимает в силу элементарной заурядности, убогости и серости?
Следствие знает, кто убил Анну Политковскую
Видеозапись камер наблюдения является главной уликой следствия по делу об убийстве Анны Политковской.
Как удалось выяснить следствию, высокий худощавый человек в темной куртке и бейсбольной кепке зашел в подъезд многоквартирного дома на улице Лесная. Через некоторое время в этот же подъезд вошла Анна Политковская. Уже через минуту камера видеонаблюдения зафиксировала, как неизвестный вышел.
В настоящее время в городе введен план «Вулкан». Разыскивается мужчина, попавший в объектив видеокамеры. Предполагается, что именно он убил Анну Политковскую, передает НТВ.
http://www.aif.ru/pravda-news#199400
Генпрокурор РФ взял под личный контроль расследование убийства Политковской
http://www.newsru.com/russia/08oct2006/polit5.html
Wellwalker
08-10-2006, 13:03
То есть критические взгляды вам не чужды!Так почему сразу в позу встаете когда о том же президенте говорят что он не свое место занимает в силу элементарной заурядности, убогости и серости?
На том основании, что я критикую других, ты предлагаешь мне не спорить, когда другие критикуют мою точку зрения?
Это я себе даже представить не могу, почему так быть должно... Опять что-то религиозное, похоже.
На том основании, что я критикую других, ты предлагаешь мне не спорить, когда другие критикуют мою точку зрения?
.
Я разве об этом сказал?Я лишь намекнул на то, что не нужно устраивать шаманских танцев вокруг тех, кто обсуждает твоего кумира месье Путина.Истерики как раз тебе присущи в такие моменты.
shto proishodit
08-10-2006, 13:10
большую часть высказываний читать было по-человечкски противно, но все же дочитала до конца. Все-таки приятно, что на форум заходят граждане настолько осведомленные о всех внутренних подоплеках дела. Грустно правда, что все опять-таки свелось к выяснению того, кто дурак. Но, как говорила моя преподаватель прикладной политологии (в России), это есть характернейшая особенность русской культуры.
Демократия и права человека слабо стыкуются с позицией, что раз женщина обеды не готовит, внуков не ждет, то и не жалко, если ее застрелят в подъезде. Вы же ведь тоже гражданин высказавшийся могли бы только обеды уплетать да маме своей внуков делать. А ведь нет, высказываете свое мнение во всеуслышание. И честь вам и хвала за то, что оно у вас имеется.
Сталинский принцип "не человека нет проблемы" живет и здравствует на пределах нашей с вами любимой родины. Вызывает недоумение только то, где вы там нашли предмет для гордости.
С посетителями финских форумов полностью согласна в том, что в России ничего не изменилось и не изменится. И на самом деле бог с ним. Лишь бы у всех достойных людей была возможность оттуда уехать, а все у кого данное осударство вызывает гордость жили там и радовались каждому дню.
Elina_V.N
08-10-2006, 13:16
По-моему это все политическая провокация. Под шумок проблем с Грузией. (Это я про то, что якобы по заказу Путина). Ну какой бы дурак так просто себя подставил? Во-первых, захотел бы Кремль ее убрать - убрал бы давно, как только "гавкать" на них начала. Или Кремлю выгодно самих себя подставлять так откровенно и именно в такой напряженный период?
Так что ИМХО - все это провокация. Захотели бы убрать - сделали бы это "покрасивее". А так, напоминает провокацию со стороны оппонентов, причем довольно примитивную, которая была расчитана не столько на серьезное обвинение, сколько на "лишь бы мир заговорил", вобщем тупо обгадить лишний раз нынешнюю российскую власть.
А если и так, если, как многие заявляют, Путин виноват - ну что ж, видимо плохой он разведчик, раз так себя подставить мог :)
kisumisu
08-10-2006, 13:24
пока что путина никто не обвиняет. говорят лишь о том что при путине такое возможно.
с того момента как путин стал президентом было убито 12 журналистов.
в НОВОЙ ГАЗЕТЕ Анна уже 3 журналист, кого убили. полгода назад убили еще одного журналиста Новой Газеты.
Так что ИМХО - все это провокация. Захотели бы убрать - сделали бы это "покрасивее". А так, напоминает провокацию со стороны оппонентов, причем довольно примитивную, которая была расчитана не столько на серьезное обвинение, сколько на "лишь бы мир заговорил", вобщем тупо обгадить лишний раз нынешнюю российскую власть.
А если и так, если, как многие заявляют, Путин виноват - ну что ж, видимо плохой он разведчик, раз так себя подставить мог :)
Ну конечно во всем оппоненты виноваты, начиная с отца-основателя путинизма Березовского, заканчивая Новодворской с Лимоновым, теперь вот Саакашвили присоеденился со всеми конечно остальными "врагами" России.Отстреливают так вот периодически самых достойных, Холодов, Старовойтова, Щекочихин, Политковская.... и все только для того что бы в очередной раз попытатся скомпрометировать власть в глазах мировой общественности.(можно подумать что она до сих пор питает иллюзии в отношение гэбиста Путина).
Если такой вариант и возможен, то он стоит самым последним в списке всевозможных версий!
Elina_V.N
08-10-2006, 13:29
Я смотрю на все это со стороны. Так как прямо меня проблемы России, Путина и журналистов все таки не особо касаются. Но некоторые люди, политики на телевидении недвусмысленно дают понять, что в их понимании именно "Путин, гад такой, виноват во всех смертных грехах, и все по его заказу". Я говорила именно об этих мнениях. Но слышала естественно и другие.
Elina_V.N
08-10-2006, 13:35
Ну конечно во всем оппоненты виноваты, начиная с отца-основателя путинизма Березовского, заканчивая Новодворской с Лимоновым, теперь вот Саакашвили присоеденился со всеми конечно остальными "врагами" России.Отстреливают так вот периодически самых достойных, Холодов, Старовойтова, Щекочихин, Политковская.... и все только для того что бы в очередной раз попытатся скомпрометировать власть в глазах мировой общественности.(можно подумать что она до сих пор питает иллюзии в отношение гэбиста Путина).
Если такой вариант и возможен, то он стоит самым последним в списке всевозможных версий!
Такое впечатление, что я попыталась Вам навязать свою точку зрения. Не надо так вспыльчиво реагировать на все сказанное мной. Вы, я вижу, ярый противник нынешней власти России. А я вообще к ней не отношусь. Поэтому смотрю со стороны независимым взглядом, не поддерживая ни тех, ни других. Так легче делать выводы. Может и Вам стоит прислушиваться не только к тому, что говорят Ваши единомышленники, но и люди думающие по-другому? :)
В любом случае, если, как по-вашему, виноват Кремль - то при нынешней власти это доказано не будет. Зачем тогда спорить?
Но слышала естественно и другие.
А вы лучше попрубуйте самстоятельно поразмышлять о том, почему уничтожают вообще независимые СМИ в России.Здесь вы найдете ответ, конечно не персонально с указанием на конкретного человека как организатора проишедшего убийства, кто виноват в творимом беспределе.
Может и Вам стоит прислушиваться не только к тому, что говорят Ваши единомышленники, но и люди думающие по-другому? :)
Нет не стоит!Мне с такими не по пути.Да и моей стране тоже.За восемьдесят лет они ой как много бед для России сотворили.Вам мало того что было?
Elina_V.N
08-10-2006, 13:45
Нет не стоит!Мне с такими не по пути.Да и моей стране тоже.За восемьдесят лет они ой как много бед для России сотворили.Вам мало того что было?
Я не говорила соглашаться с ними, а всего лишь хотя бы "для красоты" прислушаться.
А вы лучше попрубуйте самстоятельно поразмышлять о том, почему уничтожают вообще независимые СМИ в России.Здесь вы найдете ответ, конечно не персонально с указанием на конкретного человека как организатора проишедшего убийства, кто виноват в творимом беспределе.
Не цепляйтесь к словам. Я говорила не о своих мнениях равных чужим, а просто о ЧУЖИХ, как о факте. Все, не хочу больше рассуждать и спорить с Вами, что Вы любите и удачно делаете в этой теме :)
Но, как говорила моя преподаватель прикладной политологии (в России), это есть характернейшая особенность русской культуры.
Ваша преподша видимо "мало гуляла". Это особенность человеческого существа. :)
А вы лучше попрубуйте самстоятельно поразмышлять о том, почему уничтожают вообще независимые СМИ в России..
Опять путаница в терминологии. Независимые от кого? От березовского? В любом деле надо смотреть, кому это выгодно и кому - нет. Власти скандал не выгоден - это совершенно очевидно. Выгоден ее противникам (типа Stone, но есть и умнее). Кто-то решил сделать мученика из оппозиционного журналиста. Вот вчера в Ираке убили двоих немецких журналистов от компании DW. Много ли шума и криков от так называемых демократов по этому поводу? Раздутая новость из России уже второй день среди заголовков новостей ББС, а про немцев - лишь упоминание... Такая разница в подходе освещения событий случайна?
shto proishodit
08-10-2006, 14:00
Ваша преподша видимо "мало гуляла". Это особенность человеческого существа. :)
не знаю, гуляла ли она мало или много, но думаю ровно столько, сколько хотела. Она вполне успешно занималась и занимается бизнесом, совмещая это с тем, что периодически читает лекции по своему предмету в европе. Так что на гуляния времени в обрез.
не знаю, гуляла ли она мало или много, но думаю ровно столько, сколько хотела. Она вполне успешно занималась и занимается бизнесом, совмещая это с тем, что периодически читает лекции по своему предмету в европе. Так что на гуляния времени в обрез.
Тогда значит она не попробовала "поспорить" с западным челом :)
Европейцы хоть еще более-менее думающие, может даже готовы согласиться на "может быть", а американцы - ни-ни. Попробуй объяснить американцу что Саддам Хуссей никак не связан с Аль-Кайдой!
Ну ладно, мы немного не по теме :)
Я из органов. Ваш ИП, кстати, уже передан куда надо.
Вы не правы...
Вы не правы...
Ой! А зачем убрала текст свой? Было очень классно и мило с юмором! Верни!
*Natasha
08-10-2006, 14:49
не думала, что моя грустная тема преобразуется в такое...
поддерживаю, неизвестного гостя в теме zhurnalistka в Маске, что лучше писать там.
Analitik
08-10-2006, 15:01
Противно читать вас, товарищи. Своими постами и глупыми рассуждениями о какой-то связи с Березовским вы показываете только свою недалекость.
Погибла честная и бесстрашная журналистка, делавшая критические репортажи о ситуации в Чечне. Своей работой по освещению проблем с правами человека она завоевала авторитет среди читателей, коллег-журналистов, как в России, так и зарубежом. В Финляндии она была также известна и знаменита, смотрел ее интервью в aamu-tv несколько лет назад.
Больше всего мне обидно, что такое происходит не где-нибудь в затерянной африканской стране, а на родине. Обидно, что жизнь человека в россии не стоит ни гроша, а заказные убийства - нормальное явление.
Кто-то на форуме говорил, что россия крепнет, на мой взгляд - только разлагается, отдаляется от демократических принципов западных стран...
XtreamCat
08-10-2006, 15:28
Мои искренние соболезнования! :(
Не удивлюсь, если это окажется делом рук какого нибудь очередного урода(манъяка): из тех, которым девчёнки не дают и они все время с кем-то и чем-то борятся(просиживая штаны на интернет форумах и парт собраниях): то с царским, то с путинским режимом: и из за которых все беды в России: революции и прочие катаклизмы. Вполне вероятно, что это окажется делом рук какого-то подобного козла: с целью скомпроментировать "путинский режим"...
Immigrant
08-10-2006, 16:23
Мои искренние соболезнования! :(
Не удивлюсь, если это окажется делом рук какого нибудь очередного урода(манъяка): из тех, которым девчёнки не дают и они все время с кем-то и чем-то борятся(просиживая штаны на интернет форумах и парт собраниях): то с царским, то с путинским режимом: и из за которых все беды в России: революции и прочие катаклизмы. Вполне вероятно, что это окажется делом рук какого-то подобного козла: с целью скомпроментировать "путинский режим"...
В нынешних условиях, когда следователи дела являются починенными убиц, вполне может оказатся, что это было дело рук американской разведки, грузинского президента или даже пришелцев с Марса. А может самоубиство?
В нынешних условиях, когда следователи дела являются починенными убиц, вполне может оказатся, что это было дело рук американской разведки, грузинского президента или даже пришелцев с Марса. А может самоубиство?
Не, самоубийство двумя выстрелами это изобретение оранжевой демократии.
Скорее всего несчастный случай на производстве. Посмотрим куда кривая вывезет - к БАБу, Невзлину или Кадырову.
Противно читать вас, товарищи. Своими постами и глупыми рассуждениями о какой-то связи с Березовским вы показываете только свою недалекость.
Погибла честная и бесстрашная журналистка, делавшая критические репортажи о ситуации в Чечне. Своей работой по освещению проблем с правами человека она завоевала авторитет среди читателей, коллег-журналистов, как в России, так и зарубежом. В Финляндии она была также известна и знаменита, смотрел ее интервью в aamu-tv несколько лет назад.
Больше всего мне обидно, что такое происходит не где-нибудь в затерянной африканской стране, а на родине. Обидно, что жизнь человека в россии не стоит ни гроша, а заказные убийства - нормальное явление.
Кто-то на форуме говорил, что россия крепнет, на мой взгляд - только разлагается, отдаляется от демократических принципов западных стран...
Бла бла бла. А такие ли они демократические эти принципы западных стран?
Убийства журналистов здесь тоже не редкость. Хотя журналисты тут понимают что можно, а что нельзя. В России тоже начинают догадываться.
triFilosofia
08-10-2006, 17:00
через 5 минут Познер раскроет нам все секреты журналисткой работы, будут стенания и преклонение перед погибшей...
жаль, что ранее он не удосужился пригласить ее к себе на передачу, может быть многое стало бы понятнее
XtreamCat
08-10-2006, 17:04
В нынешних условиях, когда следователи дела являются починенными убиц, вполне может оказатся, что это было дело рук американской разведки, грузинского президента или даже пришелцев с Марса. А может самоубиство? Ну одно точно, что так называемый "путинский режим" с гебней, тут точно - нипричем...
Кадыровская группировка? - Вполне может...
Immigrant
08-10-2006, 17:10
Бла бла бла. А такие ли они демократические эти принципы западных стран?
Убийства журналистов здесь тоже не редкость. Хотя журналисты тут понимают что можно, а что нельзя. В России тоже начинают догадываться.
И кого убили в западе из журналистов, раз говорите "не редкость"?
ИНТЕРВЬЮ НАТАЛЬИ МОЗГОВОЙ С АННОЙ ПОЛИТКОВСКОЙ
http://newsru.co.il/world/08oct2006/anna.html (http://newsru.co.il/world/08oct2006/anna.html)
Израильская журналистка Наталья Мозговая предоставила нашей редакции право републикации ее интервью с Анной Политковской, которое было записано зимой прошлого года.
Разговор с Анной Политковской
Встретила я ее впервые, когда мы стояли в оцеплении у Норд-Оста. Она ни на кого не смотрела, пробежала внутрь, таща пакеты сока – заложникам. В следующую встречу она еще отходила после отравления по дороге в Беслан. А это – последний разговор.
(...)
. В Финляндии она была также известна и знаменита,
Я читала в финской газете, но не помню уже где, очень резкую критику в ее адрес по поводу ее обвинений финских политиков в связи с тем, чти не пригласили сюда етого чеченца. Как-то все запутано. не знаю. что правда. Конечно, убийство - ето мерзость и ее ужасно жалко, но многие ее материалы не вызывали доверия. В России привыкли, что правозащитники всегда правы, но я лично знаю среди них нескольких таких противных и амбициозных психопатов...
через 5 минут Познер раскроет нам все секреты журналисткой работы, будут стенания и преклонение перед погибшей...
жаль, что ранее он не удосужился пригласить ее к себе на передачу, может быть многое стало бы понятнее
Вооот, не угадаал.:)
Познер сказал, что смерть столь великой журналистки в российиском обществе не вызвало должного резонанаса. Так что ни стенаний ни преклонений не случилось.
triFilosofia
08-10-2006, 18:12
Вооот, не угадаал.:)
Познер сказал, что смерть столь великой журналистки в российиском обществе не вызвало должного резонанаса. Так что ни стенаний ни преклонений не случилось.
Нтв Мир в записи о Грузии , а в конце, вдруг Познер в другом рубашке о журналистке?
понятно..................
ПС вообще, с этого начинают передачи все журналисты, а не заканчивают
XtreamCat
08-10-2006, 18:20
.За восемьдесят лет они ой как много бед для России сотворили.Вам мало того что было?
Все беды в России от таких как ты, которые при любой власти воду мутят, но палец о палец не ударят на элементарной работе. Тебе-ж уже сказали - начни работать и платить налоги! Начни с себя...
Все беды в России от таких как ты, которые при любой власти воду мутят, но палец о палец не ударят на элементарной работе. Тебе-ж уже сказали - начни работать и платить налоги! Начни с себя...
А может с тебя пример взять?Свалить за бугор и брызгать слюной оттуда на дурачков оставшихся в России, убеждая их как им чудесно живется в замечательной стране.Нет у тебя право, никакого, даже замечания делать россиянам!Продал ты его за пригоршню евриков!
http://www.mk.ru/numbers/2400/article84202.htm
Щас у рос.посольства митинг
XtreamCat
08-10-2006, 19:31
Щас у рос.посольства митинг
В Хельсинки?
В Финляндии она была также известна и знаменита, смотрел ее интервью в aamu-tv несколько лет назад.
В Финляндии и в других странах всегда были популярны журналисты и их передачи, статьи и книги, где рассказывается о тёмной стороне России.
karlusha
08-10-2006, 21:12
Я не вовсем был согласен с Политковскои, но ейе мужество и позиция делали ейе достоинои таких "врагов народа продавших врагам секрет водороднои бомбы" как Сахаров (печат СССР 80-х).Да, ето веха, сперва Холодов,потом Паул Хлебников, тепер...Ну что, будем ждат фашистов...Вед не Путин страшен, а те кто может приидти за ним.Как ни относис к грузинам, а етническийе чистки могут привести к Югославии
Immigrant
08-10-2006, 21:15
В Финляндии и в других странах всегда были популярны журналисты и их передачи, статьи и книги, где рассказывается о тёмной стороне России.
А много ли Вы знаете популярных журналистов, которые не затрагивают острых проблем обшества?
По амер.новостям сказали шо этот в кепке(запечатлонный на камерах наружного набл) якобы проживал в том-же дом шо и Политковсякая,ещё сказали шо она была застреляна в затылок
А много ли Вы знаете популярных журналистов, которые не затрагивают острых проблем обшества?
Например Стив Ирвин. :) Тоже кстати не давно был убит... скатом. Он тоже в своём роде журналист и его передача популярна во всём мире.
А вы можете назвать какого-нибудь популярного финского журналиста, который постоянно пишет о проблемах в Фин? Или в Фин проблем нет? Или проблемы в Фин не интересные?
kisumisu
08-10-2006, 21:52
Например Стив Ирвин. :) Тоже кстати не давно был убит... скатом. Он тоже в своём роде журналист и его передача популярна во всём мире.
А вы можете назвать какого-нибудь популярного финского журналиста, который постоянно пишет о проблемах в Фин? Или в Фин проблем нет? Или проблемы в Фин не интересные?
а какие проблемы финляндии конкретно интересуют?
разные журналисты пишут на разные темы.
в финляндии нет заказных убийств , нет убийственных нарушений прав человека, нет войны, нет оширной коррупции и взяточничества.
о проблемах пишут многие журналисты в разных газетах.
есть известные тележурналисты как например эркки тойванен- он более политически обозреватель за рубежом.
наемнику стоило бы полистать местную прессу и почитать кто и о чем пишет
Immigrant
08-10-2006, 22:04
Иржина журналистом можно назвать с натяжкой. Television personality. Но тем не менее, острых проблем он немало затрагивал: связанных с экологией и обрашением с редкими животными.
А таких финских журналистов, которые о проблемах не пишут, я не знаю вообше. Это и есть предназначение журналистики. Или как Вы думаете?
http://www.mk.ru/numbers/2400/article84202.htm
А почему вы не дали ссылку на другую статью? Менее эмоциональную, но более толковую... Хотя это на мой взгляд.
http://www.mk.ru/numbers/2400/article84204.htm
"А вот теперь представьте два лагеря. В одном сидит власть, а в другом — ее противники. На первый взгляд кажется, что Анна во втором лагере. На самом деле она сама по себе и одинока в своих поступках. Ее беспокоят какие-то права человека, какие-то пытки, какая-то правда. А этих, из лагерей, волнует только власть. Они могли бы меняться местами, уничтожать друг друга, а Анна так бы и писала о невидимых миру слезах.
Враги власти в своей борьбе могут ссылаться на заметки Политковской, размещать их на своих сайтах. Но если вдруг в один черный день они посчитают, что смерть Политковской ударит по противнику сильнее, чем все ее еще не написанные заметки, то Аню просто убьют.
Может, ее убили противники Кадырова, решив таким образом сломать карьеру Рамзану. Ведь даже те, кто не верит в то, что Рамзан убил Политковскую, прекрасно знают, что последнее ее публичное выступление было против него. Может, ее убили противники Путина, решив испортить ему репутацию. Ведь даже те, кто не верит в причастность государства к убийству, навсегда свяжут его с именем президента, хотя бы потому, что убили Анну в день его рождения.
Что-то нам подскажут события, которые начнутся после ее смерти... "
так что - подождем.
в финляндии нет заказных убийств , нет убийственных нарушений прав человека, нет войны, нет оширной коррупции и взяточничества.
Я понял. Вам всего этого тут не хватает, по этому это так интересно.
о проблемах пишут многие журналисты в разных газетах.
В России тоже разные журналисты пишут в разных газетах про разные вещи. Но популярны те которые пишут о выше перечисленном.
наемнику стоило бы полистать местную прессу и почитать кто и о чем пишет А толку? Я обычно даже не смотрю кто написал статью, которую я только что прочёл. :) А если и посмотрел, случайно, то сразу забыл. Вот писатели книг, да. Их запоминаешь. Но я не любитель политических книг. По этому и популярные авторы этого жанра мне не знакомы.
А таких финских журналистов, которые о проблемах не пишут, я не знаю вообше. Это и есть предназначение журналистики. Или как Вы думаете?
Как же с этим не согласиться? :) Просто такое впечатление, что проблемы России интересней и важнее проблем Финляндии.
Immigrant
08-10-2006, 22:37
А почему вы не дали ссылку на другую статью? Менее эмоциональную, но более толковую... Хотя это на мой взгляд.
http://www.mk.ru/numbers/2400/article84204.htm
"А вот теперь представьте два лагеря. В одном сидит власть, а в другом — ее противники. На первый взгляд кажется, что Анна во втором лагере. На самом деле она сама по себе и одинока в своих поступках. Ее беспокоят какие-то права человека, какие-то пытки, какая-то правда. А этих, из лагерей, волнует только власть. Они могли бы меняться местами, уничтожать друг друга, а Анна так бы и писала о невидимых миру слезах.
Враги власти в своей борьбе могут ссылаться на заметки Политковской, размещать их на своих сайтах. Но если вдруг в один черный день они посчитают, что смерть Политковской ударит по противнику сильнее, чем все ее еще не написанные заметки, то Аню просто убьют.
Может, ее убили противники Кадырова, решив таким образом сломать карьеру Рамзану. Ведь даже те, кто не верит в то, что Рамзан убил Политковскую, прекрасно знают, что последнее ее публичное выступление было против него. Может, ее убили противники Путина, решив испортить ему репутацию. Ведь даже те, кто не верит в причастность государства к убийству, навсегда свяжут его с именем президента, хотя бы потому, что убили Анну в день его рождения.
Что-то нам подскажут события, которые начнутся после ее смерти... "
так что - подождем.А у Рамзана или Путина разве есть репутация?
Immigrant
08-10-2006, 22:42
Как же с этим не согласиться? :) Просто такое впечатление, что проблемы России интересней и важнее проблем Финляндии.
Проблемы России могут в одинь день стать и проблемами Финляндии. Такое в истории уже случилось...
madzahet
08-10-2006, 22:48
Неужели и здесь след либерастов, как тут некоторые выражаются, витает?Странная логика однако.Установлен, не знаю как пока более точно назвать, фашистский, тоталитарный или какой иной режим, врагами которого являются как раз такие бесстрашные и независимые люди как Политковская.И вы предлагаете в ее убийстве винить не Путина?Может Буша?
Чудесная журналистка.Всегда с интересом читал ее статьи....Можно четко сказать, власть в России захватили преступники, суд над которыми пусть впереди, но неизбежен!Они главные виновники в ее смерти!Позор!
Как раз в такой подходящий момент когда stone-вцы ноют им и выгодно стукнуть своего что бы это выглядело как дело рук спецслужб
Тот факт, что событие произошло в день рождения ВВП, как бы и не обсуждался. Такой вот "подарочек" от заклятых друзей. Помню, что Березовский, будучи уже за границей, сказал, что объявляет войну Путину.
светлая gенсчина.совест нации.но многие gивусчие tut (форумчане) етого не показали,а значит с нацией проблема.
Analitik
09-10-2006, 01:00
Недавно вернулся с митинга у российского посольства в Хельсинки. Хотя назвать его митингом сложно, скорее подходит финский синоним - mielenosoitus. Без выкриков громких речей, флагов люди пришли почтить память человека, внесшего своей работой большой вклад в развитие свободы слова в россии. Честно говоря был удивлен количество пришедших к главным дверям посольства. Много пожилых людей, но также и много людей среднего возраста с детьми, была и молодежь.
По случаю митинга полиция перекрыла движения по улицу возле посольства на несколько часов, у калитки дежурило несколько полицейских в форме. Настроение массы было спокойным, агрессии не наблюдалось. Люди общались и выражали свое мнение о произошедшем. Многие говорили о том, что в россии за долгие годы так и не наведен порядок, убийства, криминал и коррупция - повседневность.
Весь забор был уставлен свечами, а также прикрепленными фотографиями и портретами Анны Политковской. Среди толпы не услышал ни одного русского голоса. Наверное, финнам важнее, что происходит в россии, чем самим русским. Печально, очень печально...
Политковская была очень известным в Европе журналистом.Пользовалась огромным авторитетом.Была награждена престижными международными примиями.Но если вы говорите что финнов было больше чем русскоговорящих, то остается только констатировать факт ихокончательного превращения в ..., даже не могу эпитет относительно корректный придумать.И еще требует к себе уважения.Стяжатели мелочные.
Вы о ком? Чье преврашение?
Вы о ком? Чье преврашение?
Это не о вас.Так мысли вслух после некоторых постов в этой скорбной теме.
Это не о вас.Так мысли вслух после некоторых постов в этой скорбной теме.
А-а-а-а... Вообше, интересно, как много обсуждений, обвинений и восклицаний основанных лишь на собственных политических взглядах. Путина обвиняют, Кадырова... А какой облом получится, если окажется что убили ее за какой-нибудь портфель в редакции газеты. Мне, например, сложно представить, что бы в России убивали за правду. За деньги - да, но не за правду.
А-а-а-а... Вообше, интересно, как много обсуждений, обвинений и восклицаний основанных лишь на собственных политических взглядах. Путина обвиняют, Кадырова... А какой облом получится, если окажется что убили ее за какой-нибудь портфель в редакции газеты. Мне, например, сложно представить, что бы в России убивали за правду. За деньги - да, но не за правду.
вот в етом и ответ-что что-то с нацией,если Вам слогно повеирт в ето.
и есче ответ на происшедшее : пришли около 1000 финнов,а не русиян!!
Мне, например, сложно представить, что бы в России убивали за правду. За деньги - да, но не за правду.
Я могу понять ваши сомнения, основанные наверное на информации прокремлевских СМИ, которые по объему сейчас занимают почти под сто процентов.Вам трудно предстваить что в России остались еще честные журналисты, говорящие то, что думают.Их очень мало, но они есть.И потому представляют потенциальную угрозу для тех о ком пишут.Не в плане конечно боязни хотя бы морального общественного осуждения.Им на это наплевать ровным счетом, как и суду и прокуратуре....А что, конкуренты за иные, более значимые, чем редакционные портфели, воспользуются компроматом.Поэтому правда до сих пор, даже в России, подобна пули.И что бы не дать ей произвести свое разрушительное воздействие на преступников во власти, они стреляют первыми.
Но вы не о том думаете.Озаботтесь лучше вопросом почему убивают журналистов.Россия, кстати, в списке стран лидеров по уничтожению неугодных властелин пера занимает третье место, пропустив вперед Ирак и еще какую то арабскую страну.Когда убили в Финляндии в последний раз по политическим мотивам журналиста?Видимо нет резона мочиловом заниматся в демократической стране потому, что все знают, убийство не будет означать конца циничной и страшной сталинской формулировки:нет человека-нет проблем.По которой мы до сих пор живем.
Я могу понять ваши сомнения, основанные наверное на информации прокремлевских СМИ, которые по объему сейчас занимают почти под сто процентов.Вам трудно предстваить что в России остались еще честные журналисты, говорящие то, что думают.Их очень мало, но они есть.И потому представляют потенциальную угрозу для тех о ком пишут.Не в плане конечно боязни хотя бы морального общественного осуждения.Им на это наплевать ровным счетом, как и суду и прокуратуре....А что, конкуренты за иные, более значимые, чем редакционные портфели, воспользуются компроматом.Поэтому правда до сих пор, даже в России, подобна пули.И что бы не дать ей произвести свое разрушительное воздействие на преступников во власти, они стреляют первыми.
Но вы не о том думаете.Озаботтесь лучше вопросом почему убивают журналистов.Россия, кстати, в списке стран лидеров по уничтожению неугодных властелин пера занимает третье место, пропустив вперед Ирак и еще какую то арабскую страну.Когда убили в Финляндии в последний раз по политическим мотивам журналиста?Видимо нет резона мочиловом заниматся в демократической стране потому, что все знают, убийство не будет означать конца циничной и страшной сталинской формулировки:нет человека-нет проблем.По которой мы до сих пор живем.
А какое может быть разрушительное действие у правды в системе, которая "насквозь прогнила"? Если все так плохо, то чем она (правда) опасна? Вопрос два, если ее материал был настолько сенсационным, то почему она держала его в секрете?? Если она знала, насколько ее материалы важны и опасны, почему ходила одна ночью за 2 часа до выхода?
Что касается, почуму убивают.... думаю, очень многих убивают за деньги.
А какое может быть разрушительное действие у правды в системе, которая "насквозь прогнила"? Если все так плохо, то чем она (правда) опасна? .
Блин!Я ж по-русски написал.Опасаются что конкуренты за теплое место воспользуются.Они же все там как пауки в банке, горло готовы друг другу перегрызть за милость хозяина.А тут такая козырная карта прет.
Вопрос два, если ее материал был настолько сенсационным, то почему она держала его в секрете??
Почему держала в секрете?Готовила публикацию.
Укол страха
Вместе с Политковской похоронят и журналистику
http://i12.tinypic.com/48ptwmd.jpg
Вход в этот подъезд не со двора, а прямо с улицы — угол Лесной и Александра Невского. В субботу вечером милиция наглухо загородила его машинами, перекрыв тротуар.
На проезжей части стояли журналисты. Чего-то ждали, хотя ждать было нечего, все уже случилось. Подъехал эвакуатор. Серебристую “десятку” Политковской прицепили, стали втаскивать тросом — кособокими больными рывками. Мертвая машина. Такая же мертвая, как хозяйка. В толпе говорили, что ее еще не увезли, показывали на “скорую”, запиравшую подъезд с правой стороны, — она там. Почему-то долго не увозили…
Темнело, мимо торопились автомобили, иногда, стоя на светофоре, кто-то открывал окно и кричал: “Эй, чего там случилось?”
О чем бы ни писал журналист, но если его убили — коллеги по цеху ощущают укол страха. Никто ведь не знает, за что его убили. Может, за ту же информацию, которая есть и у меня? Может, за статью о том, о ком я тоже писал? Ах, зачем я об этом писал? И о том, и об этом, и о третьем, и о десятом… Столько подонков вокруг, столько тупых отморозков. Кто знает, какая дрянь жарится в их плавящихся от ненависти мозгах? Боже. Нет. Хватит. Отныне надо писать только благостное — про урожай, прививки от гриппа, про птичек и цветочки. И никого не задевать, никого...
Но так ведь тоже нельзя. Журналист всегда кого-то задевает. Такая профессия — задевать чьи-то интересы. Если за это убивают, профессия заканчивается. Никому не хочется ею заниматься. А убийцы именно этого и добиваются. И в конце концов добьются. Потому что за убийства журналистов у нас не наказывают. Генеральная прокуратура верна себе — она не добивается наказания всех заказчиков убийства, даже если они известны.
Убийцы Димы Холодова не наказаны.
Убийц Влада Листьева — не только не наказали, но даже не нашли.
Заказчики убийства Ларисы Юдиной в Калмыкии известны, но не наказаны.
Загадочная смерть Юрия Щекочихина остается загадкой.
Двух чеченцев, подозревавшихся в убийстве Пола Хлебникова, суд оправдал — не хватило доказательств, представленных прокуратурой.
Журналистами, убитыми в Чечне, вообще никто никогда не занимался. Результат — ноль, даже по самым громким убийствам, о которых знала вся страна. Что тогда говорить о регионах? Там жизнь журналистская гроша ломаного не стоит.
Последние расследования Политковской — о том, что кадыровцы пытают своих личных врагов, представляя их боевиками.
Теперь-то уж, наверно, никто из журналистов не заикнется на эту тему.
Беспредел прекратится? Конечно, нет.
Он расширится. Пытали в Чечне — будут пытать в Москве и Питере. И если, не дай бог, дело дойдет до вас, дорогой читатель, уже не найдется журналиста, который осмелится об этом написать.
…Уехало милицейское начальство, к подъезду разрешили класть цветы, зажгли свечки, и ясно было, что новостей сегодня не будет, а журналисты все клубились, обсуждали, высказывали версии, щелкали камерами… Умирающая профессия, уходящая натура.
Приехала съемочная группа государственного телеканала, рассказала, что была сейчас в редакции “Новой газеты”, там все в шоке. Я спросила, будут ли они делать сюжет для своих новостей. Они сказали, что еще не знают. Снимают на всякий случай, поскольку еще не решено, “в каком формате” будет подано данное событие по государственному телевидению. Сами понимаете, Политковская — журналист неоднозначный.
Понимаем. Нужно быть однозначным. Урожай и прививки от гриппа… А вот Анна Степановна, к сожалению, этого так и не поняла.
http://www.mk.ru/numbers/2400/article84201.htm
Если она знала, насколько ее материалы важны и опасны, почему ходила одна ночью за 2 часа до выхода?
У Политковской все материалы были бомбой!Ей что, в бункере нужно было всю жизнь скрыватся?Она женщина и живой человек, имеющая семью, детей, ожидающая внуков, за которыми нужно стирать, убирать, готовить...
Что касается, почуму убивают.... думаю, очень многих убивают за деньги.
А еще большее число убивают по пьяни, табуреткой по голове за случайно выпитый чужой стакан.
Но не журналистку Политковскую с контрольным выстрелом!!!
Нет, здесь что-то нечисто. Такого никогда не было. Явно это работа не наших.
http://www.utro.ru/news/2006/10/09/590774.shtml
Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской
РИА "Новости". 06:54:41
Президент США Джордж Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской, призвав правительство России провести "энергичное и тщательное расследование".
"Также как и многие россияне, американцы были шокированы и опечалены жестоким убийством Анны Политковской - занимавшейся журналистскими расследованиями бесстрашной журналистки, которая пользовалась большим уважением в России и США", - говорится в заявлении Буша, распространенном пресс-службой Белого дома.
Выразив соболезнования семье и друзьям погибшей, Буш напомнил, что Политковская родилась в США в семье советских дипломатов и всегда "очень переживала за свою страну".
"Мы призываем правительство России провести энергичное и тщательное расследование, чтобы те, кто несут ответственность за ее убийство, предстали перед правосудием", - говорится в заявлении Буша.
kisumisu
09-10-2006, 07:28
что нечисто? заявления буша? так и другие сделали заявления- в т.ч и швеция и норвегия.
а что вы простите имели ввиду "явно это работа не наших" чьих НЕ НАШИХ???
Katja Melto
09-10-2006, 07:36
Недавно вернулся с митинга у российского посольства в Хельсинки. Хотя назвать его митингом сложно, скорее подходит финский синоним - mielenosoitus. Без выкриков громких речей, флагов люди пришли почтить память человека, внесшего своей работой большой вклад в развитие свободы слова в россии. Честно говоря был удивлен количество пришедших к главным дверям посольства. Много пожилых людей, но также и много людей среднего возраста с детьми, была и молодежь.
По случаю митинга полиция перекрыла движения по улицу возле посольства на несколько часов, у калитки дежурило несколько полицейских в форме. Настроение массы было спокойным, агрессии не наблюдалось. Люди общались и выражали свое мнение о произошедшем. Многие говорили о том, что в россии за долгие годы так и не наведен порядок, убийства, криминал и коррупция - повседневность.
Весь забор был уставлен свечами, а также прикрепленными фотографиями и портретами Анны Политковской. Среди толпы не услышал ни одного русского голоса. Наверное, финнам важнее, что происходит в россии, чем самим русским. Печально, очень печально...
Не правда, там было много говорящих по-русски. Киммо Кильюнен выступил по-фински и по-русски. Он сказал, что видит многих русских здесь и хочет сказать им, что все, собравшиеся на митинг, понимают нашу боль.
что нечисто? заявления буша? так и другие сделали заявления- в т.ч и швеция и норвегия.
а что вы простите имели ввиду "явно это работа не наших" чьих НЕ НАШИХ???
Неудачно сформулировал - убийство было крайне невыгодно властям, что собсвенно обсужжается в этой статье
http://www.utro.ru/articles/2006/10/09/590725.shtml
А кому это надо это второй вопрос. Судя по быстрой реакции демократических кругов - этого явно ждали. Я не удивлюсь, если за этим стоят зеленые береты USA например, так как такие точечные ликвидации их профиль. Или задача стоит сковырнуть Кадырова и дестабилизировать Кавказ снова.
Не правда, там было много говорящих по-русски. Киммо Кильюнен выступил по-фински и по-русски. Он сказал, что видит многих русских здесь и хочет сказать им, что все, собравшиеся на митинг, понимают нашу боль.
Могу подтвердить: русская речь была слышна. Увидели мы там с женой и знакомые русские лица. И это радует...
Вот еще работа = Убийство Политковской: кто поджигает рейхстаг?
http://pravda.ru/politics/parties/other/09-10-2006/199431-politkovskaya-0
matematik
09-10-2006, 09:51
9 октября 2006, 02:12
"Каким бы ни было отношение к покойной при жизни,
злорадствовать сегодня по поводу ее убийства могут только животные, по недоразумению записанные в люди.
А таких животных, как выяснилось, в нашем обществе хватает.
Одни считают возможным радоваться тому, что наконец-то больше некому будет выступать с таких радикальных позиций, с каких выступала Политковская, другие – тому, что появился очередной повод, картинно закатив глаза, воскликнуть: «Гребаная страна, суки, суки!» – и упрекнуть «кровавый режим» в физическом устранении оппонентов.
Мы не будем говорить об этих существах. Пускай радуются смерти сами, без нашего участия"
http://www.vz.ru/columns/top/
http://doppel-herz.livejournal.com/211873.html
Elki-Palki
09-10-2006, 10:08
Глубокие, искренние соболезнования родственникам и друзьям Анны Политковской и всем тем, кто считал ее работу нужной той стране, которую она любила.
Выборочно почитал эту ветку и мне стало ужасно стыдно за многих участнегов этого форума, за тех кто не видит очевидного, не понимает ситуации сложившейся в России, не верит в то, что раньше НТВ и западные каналы показывали по телевизору до того момента, пока их не выгнали из Чечни, но о чем Политковская продолжала писать.
Сейчас в России:
- нет парламентской оппозиции,
- все телевидение и почти вся пресса освещают события по указке "Единой",
- неугодных журналистов "мочат"
- чеченский царек с карт бланшем Кремля переодел бандитов в милицейские формы, которые теперь на законных основаниях "мочат в сортирах" врагов,
- грузинские граждане и граждане России грузинского этноса преследуются под одобрительное улюлюканье публики,
- Россия поддерживает сепаратистов в той же Грузии и Молдове, попалась на шпионаже и даже не пожелала опровергнуть это, и при задержании российских шпионов развязала дипломатический кризис и репрессии,
...
Это мое первое и последнее сообщение в этой ветке. Почитав ветку не могу уважать многих участнегов и не понимаю, как они могут уважать себя? Перечитайте то, что вы пишете! Подумайте, что о Вас подумали бы Ваши отец и мать, почитав вас, или что о Вас подумают Ваши дети тогда, когда научатся думать самостоятельно? Остается лишь констатировать: "Вы заслужили то, что имеете!"
Ё!
9 октября 2006, 02:12
злорадствовать сегодня по поводу ее убийства могут только животные, по недоразумению записанные в люди.
Одни считают возможным радоваться тому, что наконец-то больше некому будет выступать с таких радикальных позиций, с каких выступала Политковская, другие – тому, что появился очередной повод, картинно закатив глаза, воскликнуть: «Гребаная страна, суки, суки!» – и упрекнуть «кровавый режим» в физическом устранении оппонентов.
Мы не будем говорить об этих существах. Пускай радуются смерти сами, без нашего участия"
http://www.vz.ru/columns/top/
Не противоречьте сами себе. Это плюрализм мнений, как и карикатуры на пророка Муххамеда.
Почему вы пытаетесь отказать во мнении таким людям? Смерть это грустно, но это не повод затыкать рот другим.
Ой, мой комментарий был к http://doppel-herz.livejournal.com/211873.html
А российское посольство нуу... слишком уж, по-моему, переборщило с лицемерием. Ста свечек хватило бы (Миллиона не надо было, хотя... ). Это чтобы не упрекнули Путина, что ли? Или что? Предупредительные однако...
Блин!Я ж по-русски написал.Опасаются что конкуренты за теплое место воспользуются.Они же все там как пауки в банке, горло готовы друг другу перегрызть за милость хозяина.А тут такая козырная карта прет.
Кто "они"? У вас есть доказательства?
Почему держала в секрете?Готовила публикацию.
Вам кажется логичным, когда человек замыкает на себе одной сенсацию, за которую могут и убить? Мне - нет.
У Политковской все материалы были бомбой!Ей что, в бункере нужно было всю жизнь скрыватся?Она женщина и живой человек, имеющая семью, детей, ожидающая внуков, за которыми нужно стирать, убирать, готовить...
И пишушая сататьи-бомбы, за которые могут убить.
А еще большее число убивают по пьяни, табуреткой по голове за случайно выпитый чужой стакан.
Но не журналистку Политковскую с контрольным выстрелом!!!
У Вас нет ни грамма доказательтв, за что именно ее убили. Может стоит подождать с выводами? А то, у нас кого не убьют - начинается песнь про "плохой режим". Сколько шума было, когда Талькова убили. Тоже говорили, мол, за правду пострадал. А расследование установило, что убит он был в драке пулей, которая предназначалась вовсе не ему.
Прыгают на еще теплом трупе, практически. Сцуки
(Йäтä комментти)(Ылемпи) (Виестикетю)
Я в тот вечер сказала,не вникая в политику: Убили человека,не гуся.
Потом мне просто поплохело от количества подонков,тех кого никто не видел и не слышал,но вдруг у них появилась возможность на себя обратить внимание заявив,что убили тварюку.
Ладушка,я у себя хорошую ссылку там выложила,про людеи с обwеи физиологиеи,но с другого глобуса.
Вообwе я бы в такои теме соболезнования бы приниосила,а не о политике опять бы спорила.
Упокои её душу.
kisumisu
09-10-2006, 10:48
но это все равно не изменит того что уже есть- журналисты платятся за то, что пишут.
в цивильной стане такого нет. в россии пока есть. и это печально. резюме- далеко еще до цивильности, дже е сли в москве на тверской ходят в костюмах от хуго босса и ездят на лимузинах...
мочат по парадкам. и судя по той парадке где жила Анна- парадка не из лучших. на деньгих журналиста, пишушего не в угоду у власти стоящим- не попасть жить в дом с хорошей парадкой. где у дверей стоит дядя в ливреи и открывает дверь...
разделилась россия - как вжизни, так и в политике.
тех кто недоволен и еще смеет открвать рот- "заказывают". у киллеров заказов много, хотя и меньше чем в дикие 90 годы, когда становлся бизнес. теперь киллеры работают выборочно. и заказчики у них уже "паханы" повыше... и жертвы уже не лоточники, не уплатившие дань....
Yanychar
09-10-2006, 10:54
но это все равно не изменит того что уже есть- журналисты платятся за то, что пишут.
в цивильной стане такого нет. в россии пока есть. и это печально. резюме- далеко еще до цивильности, дже е сли в москве на тверской ходят в костюмах от хуго босса и ездят на лимузинах...
мочат по парадкам. и судя по той парадке где жила Анна- парадка не из лучших. на деньгих журналиста, пишушего не в угоду у власти стоящим- не попасть жить в дом с хорошей парадкой. где у дверей стоит дядя в ливреи и открывает дверь...
тех кто недоволен и еще смеет открвать рот- "заказывают". у киллеров заказов много, хотя и меньше чем в дикие 90 годы, когда становлся бизнес. теперь киллеры работают выборочно. и заказчики у них уже "паханы" повыше... и жертвы уже не лоточники, не уплатившие дань....
Лесная улица - это центр, рядом с Белорусским вокз.
Да и мочить лоточников ни чуть не менее отвратительно, чем журналистов.
ЗЫ. Гадко, что ее замочили, но и Российской честью и совестью не надо называть.
вот в етом и ответ-что что-то с нацией,если Вам слогно повеирт в ето.
и есче ответ на происшедшее : пришли около 1000 финнов,а не русиян!!
А зачем за правду убивать, если она никого уже не волнует (по утверждению некоторых пользователей)? То, что финны пришли - так енто меня как раз не удивляет. Формула местного сознания:
Путин - плохо
Чечня - плохо
ФСБ = КГБ
Политковская писала о Чечне
Надо пойти и выразить свое европейское мнение. Интересно, какой процент пришедших на плошадь действительно был знаком с ее деятельносью?
Заметьте, как избирательно работает призумция невиновности в данном случае.
У Вас нет ни грамма доказательтв, за что именно ее убили.
Агата Кристи отдыхает. Надо же человек какой был, кого не возьми, у любого найдутся причины её убить.И оппозиция потирает ручьки - здорово, теперь есть повод напасть на власть, и власти дышать стало легче.
И народ в России сильно не возмутился так как и она этот народ не уважала.
Yanychar
09-10-2006, 10:56
... Почитав ветку не могу уважать многих участнегов и не понимаю, как они могут уважать себя? ...
Ё!
К тебе отношение такое-же у многих россиян в этом форуме.
Yanychar
09-10-2006, 10:59
А зачем за правду убивать, если она никого уже не волнует (по утверждению некоторых пользователей)? То, что финны пришли - так енто меня как раз не удивляет. Формула местного сознания:
Путин - плохо
Чечня - плохо
ФСБ = КГБ
Политковская писала о Чечне
Надо пойти и выразить свое европейское мнение. Интересно, какой процент пришедших на плошадь действительно был знаком с ее деятельносью?
Заметьте, как избирательно работает призумция невиновности в данном случае.
Я сомневаюсь, что много ее читало. Просто не применули выразить свое отрицательное отношение к России.
http://yanychar.livejournal.com/33186.html
Yanychar
09-10-2006, 11:01
апшибаешься. глубоко. ЕЛКУ уважают многие на форуме
Я обо всех и не пишу. Пишу о себе, о тех кого знаю. Поверьте, немало таких.
С Вами, мадам, я к примеру ни в какую полемику не вступлю тоже. Это сообщение - исключение, связанное с обсуждаемой трагедией.
Я в тот вечер сказала,не вникая в политику: Убили человека,не гуся.
Потом мне просто поплохело от количества подонков,тех кого никто не видел и не слышал,но вдруг у них появилась возможность на себя обратить внимание заявив,что убили тварюку.
Ладушка,я у себя хорошую ссылку там выложила,про людеи с обwеи физиологиеи,но с другого глобуса.
Вообwе я бы в такои теме соболезнования бы приниосила,а не о политике опять бы спорила.
Упокои её душу.
Vilkas, все понятно: человек умер - это горе. Но ведь умирают человеки каждую секунду. И никакой шумихи, никакой общенародной панихиды. Никакой показухи. А здесь мы, скорее, о Политковской не как о человеке (как человека, понятно, жаль, наверное, ибо жаль тому, кто ее знал лично), а как об определенной "фигуре" в журналистике и политике. Так вот. Ее смерть - не повод для того, чтобы оправдывать ее деятельность - профессиональную и политическую. Потому что о том, что и как она делала, существуют различные мнения. Для объективности оценки ее этой самой деятельности и мнения россиян о ее деятельности я и привела ссылки. Лично я никогда, как мне кажется, ее статей не читала. Я видела сегодня у посольства МИЛЛИОН свечей, цветы, фотки. Мне показалось это странным. С другой стороны, понятно, что многие "крикуны" начнут связывать ее смерть с "кровавым режимом". А может быть, это действительно не так. Ну, короче говоря, человек человеком, а фигура фигурой и это вещи абсолютно разные. Мы же не обсуждаем личные качества убитой, ее как человека. В основном разговоры ведутся о том, чем она при жизни занималась.
kisumisu
09-10-2006, 11:04
Агата Кристи отдыхает. Надо же человек какой был, кого не возьми, у любого найдутся причины её убить.И оппозиция потирает ручьки - здорово, теперь есть повод напасть на власть, и власти дышать стало легче.
не пиши за весь народ.
в россии ее не знали. а почему? почему ее знали везде, но не в россии?
журналисты ее знали- как и российские так и на западе.
если ты ее не знал и кучка твоих друзей- не знает что ее не знали.
еще раз говорит о том кто и что читает. читал бы нову газету- знал бы. не читаешь- не знаешь.
проблема чечни - так в россии чеченцев так ненавидят что все, что с войной связанное и если обсуждается в прессе- это "происки врагов россии, желающих разрушить ее"
советую пойти и почитать книгу соболезнований - может тогда глаза откроются на то что ЕЕ ЗНАЛИ МНОГИЕ!!!!!
В цивильной стране зато другое есть. Детей, например, расстреливают в школах. Везде свои недостатки. какая уж тут цивильность, если человек - это животное. Хищник.
Я сомневаюсь, что много ее читало. Просто не применули выразить свое отрицательное отношение к России.
Именно это отрицательное отношение к России она и формировала. Писала правду, но очень однобоко. Ни капли сочувствия заложникам, а только восхищение террористами.
Народ в России не возмутился, т.к. большинству до политики дела нет.
Именно это отрицательное отношение к России она и формировала. Писала правду, но очень однобоко. Ни капли сочувствия заложникам, а только восхищение террористами.
В том то и дело, что "кто платит, те песни и поем". Закон цивильного Запада. А то, что россияне свою страну дерьмом пачкают (не правду говорят, а именно то, что хотят услышать те, кто платит), так меня это всегда раздражало. Опять же должна повториться, что о Политковской ничего раньше не слышала. Сейчас только начала читать. Пока что кажется, что это птичка была из рода киселевских. С другой стороны, и такие журналисты нужны для того, чтобы в конце концов у "читателей" сформировалась более-менее объективная картина происходящего.
Почитал про КНДР по ссылке в одной из последних тем, а тут еще и такое... Хотя, еще утром в HS заметку просмотрел, но судя по обсуждению - полный мрак. Депрессивное настроение, хуже некуда.
ЗЫ И еще из россии звонят и под предлогом аккаунтинговых услуг пытаются выудить главного бухгалтера. Ыыы...
Народ в России не возмутился, т.к. большинству до политики дела нет.
Не думаю, что народ в России аполитичен. Тут действительно другое. Народ очень тонко чувствует и если убийство Листьева была трагедия для всего народа, то убийство Политковкой ни как не взволновало общество. Только не надо говорить, что народ быдло.
Кстати, если бы это была не провокация, а убийство на "выском уровне", то уж наверное ее не убили бы так "грубо" и "откровенно". Можно было, действительно, устроить аварию, болезнь и т.д.
Не думаю, что народ в России аполитичен. Тут действительно другое. Народ очень тонко чувствует и если убийство Листьева была трагедия для всего народа, то убийство Политковкой ни как не взволновало общество. Только не надо говорить, что народ быдло.
Листьева знали все в связи с его деятельностью на ТВ, как популярного ведушего. Причем, восновном по чисто развлекательным программам. Недавно выл в России. Единственный раз, когда слышал разговор о политике, когда по новостям о Грузии говорили. Я не говорю, что народ - быдл о :).
Кстати, если бы это была не провокация, а убийство на "выском уровне", то уж наверное ее не убили бы так "грубо" и "откровенно". Можно было, действительно, устроить аварию, болезнь и т.д.
ппкс.
1. Кстати, судя по информации, "киллер" был настолько левый, что оставил и видео изображение и отпечатки пальцев. Неужели в штате ФСБ перевелись профессионалы?
Elina_V.N
09-10-2006, 11:26
Остается лишь констатировать: "Вы заслужили то, что имеете!"
Насколько я поняла, Вы с Украины? Тогда не сочтите мое следующее высказывание за грубость, если оно таким для Вас прозвучит. Просто прежде чем так высказываться в адрес россиян и их власти, посмотрите на Украину и ее проблемы, и скажите тогда себе то же самое. У нас тоже хватает всякого ***. ;)
XtreamCat
09-10-2006, 11:30
Недавно вернулся с митинга у российского посольства в Хельсинки....
Вот эта вторая фотография, где написано: happy birthday putin, выдает такую подленькую и мерзкую душенку составителя, что совсем уже теперь и не удивительно, что Политковскую убили сами фанатики-либерасты, принеся жертву в пику Путину и во имя "торжества демократии"...
Путин конечно темная лошадка, но уж не идиот - точно, что-б себе на день рождения делать такие подарки и не удивительно, что там не слышно было русской речи: многим русским просто отвратительно и мерзко было-бы находиться среди этой толпы спекулянтов, которые тут-же воспользовались случаем чужого горя, что-б разыграть свою мерзкую анти-российскую карту.
Единственный раз, когда слышал разговор о политике, когда по новостям о Грузии говорили.
Может и хорошо, что ваших знакомых не волнует политика и на митинги они не ходят. Значит по большому счёту у них всё в порядке.
: многим русским просто отвратительно и мерзко было-бы находиться среди этой толпы спекулянтов, которые тут-же воспользовались случаем чужого горя, что-б разыграть свою мерзкую анти-российскую карту.
мысль верная
А кто сказал, что в России её не знали? Не любили. А почему?
Думаю в Финляндии нет журналиста, который мечтал бы о развале своей страны, мол свободу Аланским островам!
Убийство Политковской не первое политическое убийство в России.Инакомыслясчих методично отстреливают.При Сталине по-крайней мере была формальная видимость суда,сегодняшняя власть не утруждает себя даже етим.
Убийство Политковской не первое политическое убийство в России.Инакомыслясчих методично отстреливают.При Сталине по-крайней мере была формальная видимость суда,сегодняшняя власть не утруждает себя даже етим.
Опаньки:) Ага, при Сталине судили куда лучше:)))) Да и леденцы были слаще!
Да, грузины давно бы её арестовали. Вы жалеете, что нет Сталина?
Graf Kaliostro
09-10-2006, 12:05
Мне кажется те, кто пытается поскорее свалить вину за убийство на Путина сильно горячяться. Я даже думаю, что в душе эти люди рады новому поводу пошпынять режим.
Лично моё мнение при всём уважении к неживому уже человеку такое, что слишком разные у них весовые категории с Путиным, чтобы ему стоило обращать на неё внимание. Не удивлюсь если он даже никогда не слышал про неё.
Analitik
09-10-2006, 12:06
Путин конечно темная лошадка, но уж не идиот - точно, что-б себе на день рождения делать такие подарки и не удивительно, что там не слышно было русской речи: многим русским просто отвратительно и мерзко было-бы находиться среди этой толпы спекулянтов, которые тут-же воспользовались случаем чужого горя, что-б разыграть свою мерзкую анти-российскую карту.
Я думаю таким русским как ты, просто лень оторвать задницу от дивана...
XtreamCat
09-10-2006, 12:11
Мне кажется те, кто пытается поскорее свалить вину за убийство на Путина сильно горячяться. Я даже думаю, что в душе эти люди рады новому поводу пошпынять режим.
Лично моё мнение при всём уважении к неживому уже человеку такое, что слишком разные у них весовые категории с Путиным, чтобы ему стоило обращать на неё внимание. Не удивлюсь если он даже никогда не слышал про неё. Совершенно верно. Более того, то что я вижу, вообще не имеет никаких рамок приличия! Какая-то бездарная журналистка трегубова, издает книжки, где рассказывает про то, как Путин ее чуть-ли не клеил, когда суши угощал(например) и таких трегубовых уже целый легион! - Сейчас только ленивый либераст, не считает нужным вытереть ноги о Путина и не вылить на него ведро помоев, одновременно вопя об отсутствии свободы слова...
Всю эту желтуху кстати, без пропблем можно купить с любого лотка...
XtreamCat
09-10-2006, 12:13
Я думаю таким русским как ты, просто лень оторвать задницу от дивана...
Ну разве для того, что-б прийти и сказать им, что они трупоеды??? - Так ведь разорвут-же!
Почему-то я этих не видел, когда бомбили Югославию или у американского посольства, когда началась интервенция в Ирак... Или когда Слободана Милошевича низачто судили и довели до смерти... Быдло: одним словом...
животные, по недоразумению записанные в люди
--------------------------------------------------------------------------------
Вы это заслужили!
Глубокие, искренние соболезнования родственникам и друзьям Анны Политковской и всем тем, кто считал ее работу нужной той стране, которую она любила.
Выборочно почитал эту ветку и мне стало ужасно стыдно за многих участнегов этого форума, за тех кто не видит очевидного, не понимает ситуации сложившейся в России, не верит в то, что раньше НТВ и западные каналы показывали по телевизору до того момента, пока их не выгнали из Чечни, но о чем Политковская продолжала писать.
Сейчас в России:
- нет парламентской оппозиции,
- все телевидение и почти вся пресса освещают события по указке "Единой",
- неугодных журналистов "мочат"
- чеченский царек с карт бланшем Кремля переодел бандитов в милицейские формы, которые теперь на законных основаниях "мочат в сортирах" врагов,
- грузинские граждане и граждане России грузинского этноса преследуются под одобрительное улюлюканье публики,
- Россия поддерживает сепаратистов в той же Грузии и Молдове, попалась на шпионаже и даже не пожелала опровергнуть это, и при задержании российских шпионов развязала дипломатический кризис и репрессии,
...
Это мое первое и последнее сообщение в этой ветке. Почитав ветку не могу уважать многих участнегов и не понимаю, как они могут уважать себя? Перечитайте то, что вы пишете! Подумайте, что о Вас подумали бы Ваши отец и мать, почитав вас, или что о Вас подумают Ваши дети тогда, когда научатся думать самостоятельно? Остается лишь констатировать: "Вы заслужили то, что имеете!"
Ё!
В общем, не буду ничего говорить, но просто бросилось в глаза. Два сообщения, написанные одно за другим.
Совершенно верно. Более того, то что я вижу, вообще не имеет никаких рамок приличия! Какая-то бездарная журналистка трегубова, издает книжки, где рассказывает про то, как Путин ее чуть-ли не клеил, когда суши угощал(например) и таких трегубовых уже целый легион! - Сейчас только ленивый либераст, не считает нужным вытереть ноги о Путина и не вылить на него ведро помоев, одновременно вопя об отсутствии свободы слова...
Всю эту желтуху кстати, без пропблем можно купить с любого лотка...
Да,да и что смешнее всего, по словам этих "писак" следует вообще, что это именно они подсказывают правильные государственные решения.:):),хотя невооруженным взглядом видно что вся желчь и злость за то что удалили от кормушки.
XtreamCat
09-10-2006, 12:28
Да,да и что смешнее всего, по словам этих "писак" следует вообще, что это именно они подсказывают правильные государственные решения.:):),хотя невооруженным взглядом видно что вся желчь и злость за то что удалили от кормушки. Именно так. Когда после вечно-бухого ебна, пришел вечно трезвый ввп и половину этих паразитов-нахлебников попросту убрали из кремлевского пулла за проф непригодность, они и стали писать обиженные книжки, что-б деньжат подрубить по горячим следам...
Если-бы "путинскому режиму" приспичело убирать инакомыслящих, то вообще - можно было-бы с Хакамады начать, но уж никак не с мало-популярной журналистки. Да и в кадыровском следе, я сильно сомневаюсь: уж всяко было-бы проще на территории Чечни устроить убийство...
Планомерный отстрел инакомыслящих?
Политковскую убили, убили по заказу, убили профессионалы. Ведется расследование, может быть найдут и виновных. Власть виновата в данном случае только в том, что такое возможно вообще. Однако примеров грамотной борьбы с заказными убийствами пока еще не очень много. Нигде в мире заказанный не может чувствовать себя спокойно.
При Сталине и при любом другом правителе власть не могла и не может гарантировать жизнь заказанным людям.
Читая форум поражаюсь цинизму и непросвещенности некоторых товарищей.... Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
Являясь близким другом семьи... прошу опомнится тех кто в это нелегкое для ее родных время старается высказать негатив окорбления и обвинения, чаще всего не обоснованные, в ее сторону...
Ее сын Илья на прошлой неделе похоронил деда... дочь Вера на 7 ом месяце беременности.... у отца другая семья...
будьте хоть чуточку человечней...
Читая форум поражаюсь цинизму и непросвещенности некоторых товарищей.... Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
Являясь близким другом семьи... прошу опомнится тех кто в это нелегкое для ее родных время старается высказать негатив окорбления и обвинения, чаще всего не обоснованные, в ее сторону...
Ее сын Илья на прошлой неделе похоронил деда... дочь Вера на 7 ом месяце беременности.... у отца другая семья...
будьте хоть чуточку человечней...
Это ужасно. Искренне жаль родных.
С другой стороны, почти у каждого человека есть родственники. Даже у террористов чеченских. Или еще каких-нибудь.
не пиши за весь народ.
журналисты ее знали- как и российские так и на западе.
если ты ее не знал и кучка твоих друзей- не знает что ее не знали.
еще раз говорит о том кто и что читает. читал бы нову газету- знал бы. не читаешь- не знаешь.
проблема чечни - так в россии чеченцев так ненавидят что все, что с войной связанное и если обсуждается в прессе- это "происки врагов россии, желающих разрушить ее"
советую пойти и почитать книгу соболезнований - может тогда глаза откроются на то что ЕЕ ЗНАЛИ МНОГИЕ!!!!!
Кисумису, конечно ее знали!
Не думаю, что в России найдется много людей которым ее фамилия ничего не говорит. Но например вчерашний митинг около посольства России собрал людей далеко не всем из которых известно кто такая Анна Политковская. Вчера по новостям ЮЛЕ, журналисту не многие смогли ответить на вопрос кто такая Анна.
Мое личное мнение об Политковской очень противоречивое. Я хорошо помню ее репортажи по Чечне и в первую и во вторую войну. Знаю о ее роли в переезде некоторых семей из чечни. (в т.ч. и семей боевиков и самих боевиков). Помню ее семинары в Финляндии, за участие в которых надо было платить по 750 евро...
Меня удивляет другое. Не Беслан, не Норд Ост, не взрывы в метро не собирали такого количества сочувствующих людей со свечами у стен посольства России. Только трагическая гибель Политковской заставила людей прийти и показать свое участие и сочувствие.
Что это перемена в финском обществе или поддержка журналиста с нужным и одобряемым на западе мнением?
Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
..
А другие что инопланетяне? Очень жаль её родственников, но по всей видимости она о них сильно не заботилась.
Кисумису, конечно ее знали!
Не думаю, что в России найдется много людей которым ее фамилия ничего не говорит. Но например вчерашний митинг около посольства России собрал людей далеко не всем из которых известно кто такая Анна Политковская. Вчера по новостям ЮЛЕ, журналисту не многие смогли ответить на вопрос кто такая Анна.
Мое личное мнение об Политковской очень противоречивое. Я хорошо помню ее репортажи по Чечне и в первую и во вторую войну. Знаю о ее роли в переезде некоторых семей из чечни. (в т.ч. и семей боевиков и самих боевиков). Помню ее семинары в Финляндии, за участие в которых надо было платить по 750 евро...
Меня удивляет другое. Не Беслан, не Норд Ост, не взрывы в метро не собирали такого количества сочувствующих людей со свечами у стен посольства России. Только трагическая гибель Политковской заставила людей прийти и показать свое участие и сочувствие.
Что это перемена в финском обществе или поддержка журналиста с нужным и одобряемым на западе мнением?
Вот! В том-то и дело. (согласна)
kisumisu
09-10-2006, 13:09
есть родственники. точно. у каждого. только вот не каждого покойника так обливают грязью как это делавется в этой ветке.
лично я об АННЕ услышала лет 5 незад когда она был тут впервые и в газете писалось про ее работу журналисткой.
судя по высказываниям многих - не все читают местную прессу и смотрят местное ТВ - отсюда и прорехи в знании. и многие просто даже не интересуются что тут происходит- а сели б интересовались - то и заметили бы- что о ней тут говорили, писали, с ней были встречи, она давала тут интервью, приезжала не один раз.
даже лично я смотрела по русскому ТВ года 2 назад какие-то дебаты где она была.
когда дубровку захватили- она вела переговоры. когда ее траванули- тоже тут писали. помню после этого на форуме были дебаты по поводу того - отравили ее или нет. и тогда ее уже хаяли на форуме.
кто ее убил- пусть следствие решит. только вот- найдут ли убийцу?
насчет того что ПУТИН не знал кто она такая- полнейшая чушь. он ее знал, ибо она критиковала Путина и его правление. навряд ли такое пройдет незаметным мимо Путина.
я думаю что если убивают журналистов "по заказу" - то не все в порядке в государстве.
Интересно, что когда финны хотели что-либо узнать о ситуации в России, они непременно брали интервью именно у Политковской. Именно она могла рассказать, как обстоят дела с её точки зрения. Была ли её позиция единственно правильной? Почему не посмотреть на ситуацию с разных сторон? Почему не дать высказаться оппозиционерам Политковкой? Почему именно она узурпировала власть на вещание о России на запад?
В этом году в своей квартире был убит журналист, который делал передачи о сельском хозяйстве. Никакой шумихи и свечей возле посольства. И у него были родственники. Почему мы жалеем выборочно?
А другие что инопланетяне? Очень жаль её родственников, но по всей видимости она о них сильно не заботилась.
Ну об этом судить не вам.... доказывать не буду просто скажу что Вы не правы!
XtreamCat
09-10-2006, 13:17
я думаю что если убивают журналистов "по заказу" - то не все в порядке в государстве. A я еще думаю, что нет ни одного государства, где все в порядке. Можно так-же сказать, что убийство финского профессора, то-же говорит о том, что в государстве не все в порядке... И вообще - друг семьи - попросил прекратить спекуляции вокруг имени убитого человека и это касается тех, кто под эту лавочку раздувает анти-российскую истерию: ибо вопят громче всех...
kisumisu
09-10-2006, 13:20
ув.пустота!
насколько я прочитала- то это несанкционированное собрание у стен посольства было организовано союзом писателей. призыв рассылался смс-ками. пришли и те кто ее знал (ее работы и репортажы) и те кто ей сочувствовал а также и те, которые хотели злопыхательствовать в сторону россии. я не исключаю что там были все.
а насчет 750 евро за семинар- так это еще дешевая цена. я хожу на семинары по работе, стоимость которых и более 1000 евро/за день. сами эти luennoitsija не получают всю эту сумму. основной куш идет организаторам, арендаторам и прочим.. да и не вопрос сколько стили ее семинары- а что на этих семинарах было.
сегодня в хесари была статья человека ее хорошо знавшего много лет.
в этой статье он (jukka mallinen) пишет что АННА была teräväkileinen juutalainen.
в 60 годы она крестилась.
в свете этого текста у меня возникают подозрения что возможно в свете последних событий в россии она стала жертвой нацболов. не знаю.
грустно все это
судя по высказываниям многих - не все читают местную прессу и смотрят местное ТВ - отсюда и прорехи в знании. и многие просто даже не интересуются что тут происходит- а сели б интересовались - то и заметили бы- что о ней тут говорили, писали, с ней были встречи, она давала тут интервью, приезжала не один раз.
когда дубровку захватили- она вела переговоры. когда ее траванули- тоже тут писали. .
Что-то напоминает СССР. Коммунисты тоже очень любили тех, кто выступал против Америки. Давали им трибуну, выходили на митинги поддержки, устраивали встречи.
в свете этого текста у меня возникают подозрения что возможно в свете последних событий в россии она стала жертвой нацболов. не знаю.
Вы имеете в виду национал-большевиков - партию Лимонова? Интересная мысль.
kisumisu
09-10-2006, 13:25
A я еще думаю, что нет ни одного государства, где все в порядке. Можно так-же сказать, что убийство финского профессора, то-же говорит о том, что в государстве не все в порядке... И вообще - друг семьи - попросил прекратить спекуляции вокруг имени убитого человека и это касается тех, кто под эту лавочку раздувает анти-российскую истерию: ибо вопят громче всех...
правильно нет.
но согласись что редко где в цивильном государстве не"мочат в подъездах" журналистов.
помню по тв прошлой зимой показывали похороны Щекочихина на которых и Анна была. врезалось мне это в память.
Анна уже 3 журналист этой газеты.
2 убийства журналистов этой газеты не раскрыты. раскроют ли это?
kisumisu
09-10-2006, 13:28
Вы имеете в виду национал-большевиков - партию Лимонова? Интересная мысль.
возможно. может таким образом хотели "удивить" "хорошим подарком"....
не знаю....почитай статью и ты. хесари за сегодня. отдел С-культура
А вы лучше попрубуйте самстоятельно поразмышлять о том, почему уничтожают вообще независимые СМИ в России.
Смешно... Прям уничтожили.
Популярность кривозащитников и «демократической» оппозиции в последнее время снизилась до предела. «Благодаря» Новодворской, Политковской, Ковалеву правозащитное движение дискредитировано надолго. Так что заказчики преступления (несомненно, товарищи по цеху) поступили логично: и избавились от ненужного балласта (сэкономив заодно гранты), и в очередной раз всколыхнули антипутинские настроения, на которые с удовольствием ведутся «иммигранты за чертополохом» и прочие глюксманы. В России Политковская была малоизвестна, разве что как объект насмешек на форумах, где ее писания обсуждались в качестве юмористических, поскольку рассчитаны на дегенератов. Да вот только дегенераты уже все из России уехали – кто в Израиль, кто в Канаду, кто в Финляндию.
Ну об этом судить не вам.... доказывать не буду просто скажу что Вы не правы!
Не мне судить, какой она была матерью, но и не вам видно не ведомо, что испытывает мать у которой ребёнок в заложниках, а о его похитителях пишут в восторженных тонах.
есть родственники. точно. у каждого. только вот не каждого покойника так обливают грязью как это делавется в этой ветке.
лично я об АННЕ услышала лет 5 незад когда она был тут впервые и в газете писалось про ее работу журналисткой.
когда дубровку захватили- она вела переговоры. когда ее траванули- тоже тут писали. помню после этого на форуме были дебаты по поводу того - отравили ее или нет. и тогда ее уже хаяли на форуме.
кто ее убил- пусть следствие решит. только вот- найдут ли убийцу?
насчет того что ПУТИН не знал кто она такая- полнейшая чушь. он ее знал, ибо она критиковала Путина и его правление. навряд ли такое пройдет незаметным мимо Путина.
я думаю что если убивают журналистов "по заказу" - то не все в порядке в государстве.
Я скажу больше. Работа журналиста в России всегда была связана с риском. То есть никогда еще "все нормально" в России не было. Да к сожалению в России не все нормально, однако это не дает права уважаемому специалисту из Александерин ингституутти моментально делать выводы о причастности к убийству секретной службы президента или ФСБ и с придыханием надеяться что это не так???!!! Почему? Зачем использовать трагедию семьи и общества? Зачем спекулировать по поводу и без?
Для меня ничего ТАКОГО понятного и само собой разумеещегося в произошедшем нет. Уверен, что и у финнов или кого угодно, кричащего о причастности власти к убийству сильных аргументов найдется не много.
Не мне судить, какой она была матерью, но и не вам видно не ведомо, что испытывает мать у которой ребёнок в заложниках, а о его похитителях пишут в восторженных тонах.
Хорошо знаком с ее публикациями.... что то не припомню такого! очень сложно общаться с дилетантами... тем более нет желания доказывать что то людям не далеким и не ориентирующимся в теме!
ув.пустота!
насколько я прочитала- то это несанкционированное собрание у стен посольства было организовано союзом писателей. призыв рассылался смс-ками. пришли и те кто ее знал (ее работы и репортажы) и те кто ей сочувствовал а также и те, которые хотели злопыхательствовать в сторону россии. я не исключаю что там были все.
а насчет 750 евро за семинар- так это еще дешевая цена. я хожу на семинары по работе, стоимость которых и более 1000 евро/за день. сами эти luennoitsija не получают всю эту сумму. основной куш идет организаторам, арендаторам и прочим.. да и не вопрос сколько стили ее семинары- а что на этих семинарах было.
сегодня в хесари была статья человека ее хорошо знавшего много лет.
в этой статье он (jukka mallinen) пишет что АННА была teräväkileinen juutalainen.
в 60 годы она крестилась.
грустно все это
Семинары Анны нельзя сравнивать с семинарами от Адобе или Майкрософта. Дело в том, что семинары организовывал тот же Амнести или Пенклаб. Помещения шаровые или очень дешевые, перевод кстати (Маллинена) бесплатный, очень выборочный и предвзятый. Мне как человеку свободно владеющему русским и финским это было видно сразу. Помню на одном из выступлений из зала встала слушательница и обратилась к Анне с предложением заменить переводчика (Маллинена) на другого из за качества перевода.
Дело в том, что к поездкам Анны в Финляндию постоянно привязывались какие то странные церемонии награждения финнов наградами Ичкерии и многое другое, показное и не настоящее. Может и Вам известно не все о ее визитах?
Пол Хлебников тоже писал о Чечне и его тоже убили. Какая была реакция Запада?
Или его точка зрения противоречила точки зрения Политковской?
Разница в чём - в России люди читают и Политковкую и Хлебникова, а на западе только Политковкую.
Пол Хлебников тоже писал о Чечне и его тоже убили. Какая была реакция Запада?
Или его точка зрения противоречила точки зрения Политковской?
Разница в чём - в России люди читают и Политковкую и Хлебникова, а на западе только Политковкую.
Потому что на Западе ее покупают. Поэтому и читают.
Потому что на Западе ее покупают.
Теперь уже покупали.
Теперь уже покупали.
Ага. Был бы покупатель, продавца найти в современной ... -ом мире - не проблема, по-моему.
Для некоторых продается все.
Хорошо знаком с ее публикациями.... что то не припомню такого! очень сложно общаться с дилетантами... тем более нет желания доказывать что то людям не далеким и не ориентирующимся в теме!
Я не эксперт и не поклонник творчества Политковкой, можно сказать дилетант, обыватель, не ориентирующийся в теме. Но скажу, что статьи и выступления Политковкой оставили в моей душе неприятное чувство к её творчеству.
Ну не всем же нравится Пастернак.
Планомерный отстрел инакомыслящих?
Политковскую убили, убили по заказу, убили профессионалы. Ведется расследование, может быть найдут и виновных. Власть виновата в данном случае только в том, что такое возможно вообще. Однако примеров грамотной борьбы с заказными убийствами пока еще не очень много. Нигде в мире заказанный не может чувствовать себя спокойно.
При Сталине и при любом другом правителе власть не могла и не может гарантировать жизнь заказанным людям.
Она не ПЕРВАЯ,кого убили по заказу.Причины,ПОЧЕМУ её заказали выводят напрямую на сусчествуюсчую власть.
Ага. Был бы покупатель, продавца найти в современной ... -ом мире - не проблема, по-моему.
Для некоторых продается все.
Политковкая торговала ненавистью к России. На западе это хорошо покупалось.
Она не ПЕРВАЯ,кого убили по заказу.Причины,ПОЧЕМУ её заказали выводят напрямую на сусчествуюсчую власть.
А кто заказал Листьева, Пола Хлебникова? Только недавно рассматривалось в суде дело о заказных убийствах предпринимателей. Только заказчиков пригрел Лондон и Израиль. Она не первая, но не в том же ли ряду?
Да, грузины давно бы её арестовали. Вы жалеете, что нет Сталина?
Очень похоже на раннего Сталина,и страшнее чем он.Сталин ТОЖЕ начал с отстрела политических противников,но для них была по крайней мере видимость суда.Приведите пожалуйста пример раскрытого заказного политического убийства в России начиная с 2000-го года ?
В том то и дело, что не первая! Если Вам действительно интересны причины, то не поленитесь покопаться в версиях по убийству Листьева или например Старовойтовой. Никаких выводов однозначно указывающих на прямое причастие власти в этих делах просто нет. Косвенная ответственность на власть возлагается всеми. Даже самой властью. Просто убийство Анны нельзя, преступно использовать в своих целях как это делают авторитетные исследователи. Почему? Отвечу. Например во вчерашнем новостном репортаже была женщина. Она по ее личным словам Анну не знала, ее материалов и книг не читала. Но ее возмущает, что в соседнем с Финляндией якобы цивилизованном государстве власть предпринимает такие действия по отношению к инакомыслящим!!! Вот так! Просто и коротко! ЗАЧЕМ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ВВП ЕЕ УБИЛИ?!
Очень похоже на раннего Сталина,и страшнее чем он.Сталин ТОЖЕ начал с отстрела политических противников,но для них была по крайней мере видимость суда.Приведите пожалуйста пример раскрытого заказного политического убийства в России начиная с 2000-го года ?
Политковская не представляла никаких политических сил... По ее словам она была НЕЗАВИСИМОЙ! Рейо зачем эти спекуляции?
Очень похоже на раннего Сталина,и страшнее чем он.
Да куда уж страшнее. Даже сравнивать не имеет смысла. Вообще советую слово Путин не произносить, сразу пуля в лоб.
Но ее возмущает, что в соседнем с Финляндией якобы цивилизованном государстве власть предпринимает такие действия по отношению к инакомыслящим!!! Вот так! Просто и коротко! ЗАЧЕМ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ВВП ЕЕ УБИЛИ?!
Такое впечатление, что люди, которые планируют провокации по отношению к России, очень оторванны от реального положения дел в России. На "шпионов " в Грузии они ждали силовых акций со стороны России, убрали Политковкую, думали это явные предпосылки революции.
Правильно. Советую форумским "демократам-истерикам" тоже задуматся, а не играть на публику.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1246977
Ennennäkemätön surujuhla
http://kuvat2.iltasanomat.fi/iltasanomat/iDoc/1246977-surujuhla.jpg
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1246977
Ennennäkemätön surujuhla
http://kuvat2.iltasanomat.fi/iltasanomat/iDoc/1246977-surujuhla.jpg
Очень жаль, что гибель детей в Беслане, не нашла такого отклика в людях, чем убийство уже политически "мертвой" журналистки.
Не судите, да не судимы будете (С)
Очень жаль, что гибель детей в Беслане, не нашла такого отклика в людях, чем убийство уже политически "мертвой" журналистки.
Не судите, да не судимы будете (С)
А я вот не помню, так как не следила за проявлением финнов сострадания тогда.
А ты уверен, что ничего подобного не было?
Одно радует, что финны не вышли со свечами к посольству, когда убили Басаева.А ведь Политковская всем своим творчеством призывала именно к этому.
triFilosofia
09-10-2006, 15:05
не было, до обидного...
потом видать, несмотря на всю финскую бессовестность, некоторые финские активисты стали присылать смс по поводу свечей в окна,
во всяком случае , все окна в округе были в свечном свете...
людей , даже нормальных, зомбируют, но их человечность пробивается хотя бы так.
Очень жаль, что гибель детей в Беслане, не нашла такого отклика в людях
http://www.hs.fi/english/article/Minutes+silence+over+Beslan+victims+also+in+Finnish+schools/1076153939538
http://www.hs.fi/english/article/1076153849355
В школах была объявлена минута молчания. Беслан - это был шок, ведь Политковская столько писала о том, какие боевики милые и добрые. Беслан стал забываться.
kisumisu
09-10-2006, 15:21
ты лично МАРД читал ее статьи где она именно так и писала что "милые и добрые"???? не неси чуши....
когда вся россия плевала и до сих пор плюет в чеченский народ (на всех поголовно) - она писала и О ДРУГОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ на войну- где нет политики- а есть горе простых людей- матерей, детей и стариков.
еще раз убеждаюсь что многие вообще ничего не знают что происходит в стране где живут- читали б хоть местные газеты- иногда и смотрели б новости- чтоб знать что происходит, чем живут финны, что обсуждают. да посмотрели б пару раз тематические дебаты по ТВ -может тогда б и знали - сколько времени уделили беслану, террористам, анне, афгану иили бен-ладену....
http://www.novayagazeta.ru/personal/politkovskaja/karta.shtml
здесь статьи политковской за последние 2 года. кому не лень- может наконец-то ознакомиться с ними. а потом будем рассуждать о том что и о чем она писала.
XtreamCat
09-10-2006, 15:28
Очень жаль, что гибель детей в Беслане, не нашла такого отклика в людях, ) И очевидно, что никогда на страницах уважаемой некоторыми: "независимой" Хельсингин Саномат, не напечатают подобных комментариев.:(
triFilosofia
09-10-2006, 15:35
Да , естественно, особенно это проявилось в выдаче вида на жительства по полит.мотивам, тем 100 чеченцам..
Как это критически воспринималось на тв и теледебатах, ежедневно,
особенно, поразили новости.
Ну а уж упоминание в Хесари, газете=показателе уровня русского переселенца,
(из за обилия рекламных картинок без комментариев) вообще , взорвало финскую общественность....
kisumisu
09-10-2006, 15:36
И очевидно, что никогда на страницах уважаемой некоторыми: "независимой" Хельсингин Саномат, не напечатают подобных комментариев.:(
ой кот! ты хоть читал хесари в те времена?? нет? или да?
если нет- сиди и молчяи. если да- то память у тебя плоха. писали в хесари да еще столько- и начиная с первой страницы. не неси дезу в массы
или зайди в архив хесари.
kisumisu
09-10-2006, 15:38
http://www.google.fi/search?hl=fi&rls=GGLG%2CGGLG%3A2006-02%2CGGLG%3Afi&q=beslan%2Bhelsingin+sanomat&meta=lr%3Dlang_fi
не неси чуши....
когда вся россия плевала и до сих пор плюет в чеченский народ (на всех поголовно)
По всей видимости именно это вы поняли из статей Политковкой? Что-то эти плевки выражаются в больших денежных инвестициях. Работают школы и больницы, выплачиваются зарплаты и пенсии, чего абсолютно не было в период так называемой чеченской независимости.
Нет, мы не верим Хельсингин Саномат. Из-за обилия рекламных картинок и марионеточных редакторов эта газета может служить только показателем русского переселенца. Навряд ли ее можно воспринимать как зеркало чувств финской общественности.
(исходя из комментариев в теме)
Brat-Kvadrat
09-10-2006, 15:44
Кису, зачем передёргиваешь? Так уж и грязью, обливают (?). Уже который раз читаю тут схожие слова, стоящие обычно у добрых самаритян как вступление к сообщению. Тут никто не радуется смерти и на костях не танцует. По спокойнее.
еще раз убеждаюсь что многие вообще ничего не знают что происходит в стране где живут- читали б хоть местные газеты- иногда и смотрели б новости- чтоб знать что происходит, чем живут финны, что обсуждают. да посмотрели б пару раз тематические дебаты по ТВ -может тогда б и знали - сколько времени уделили беслану, террористам, анне, афгану иили бен-ладену....
Чтобы знать жизнь в Финляндии надо смотреть местное телевидение и читать местные газеты. А отношение к террористам мы посмотрим, когда серию терактов проведут в Хельсинки. Будем ли мы такими же непредвзятыми и понимающими проблемы террористов.
kisumisu
09-10-2006, 15:54
По всей видимости именно это вы поняли из статей Политковкой? Что-то эти плевки выражаются в больших денежных инвестициях. Работают школы и больницы, выплачиваются зарплаты и пенсии, чего абсолютно не было в период так называемой чеченской независимости.
нет. не из ее статей.
из высказываний на форуме и по нетовской прессе на русском языке.
Ну выскажу и я свое мнение перечитав 17 страниц поста.
Мне по человечески жаль, что же касается политподоплеки, то мне абсолютно понятно по каким причинам вчера была маевка у посольства- убит угодный Западу человек, больше- убит борец за независимость Чечни.
Независимость- вот это сладкое слуху финнов слово, уверяю вас да наплевать финнам о чьей независимости идет речь- хоть Чечни, хоть племени мамбу- тамбу.
Несколько недель назад, в Хесари уж не вспомню по какому поводу была статья в которой автор изливался так..." мы-финны, отстояли свою независимость от России, дорогой ценой, потеряли землю, людей, а вот Чечня еще борется и сопротивляется порабощению со стороны России"... для простого финна это кисель с молоком, рождественский поросенок если хотите...- сладко, вкусно...
Как только в финских СМИ появились сообщения об убийстве, появились и заголовки типа
" убит активный критик Путина"- тоже сладко...
Я к сожалению, понимаю, почему трагедия в Беслане не вызвала такого широкого отклика в широких финских массах- там неизвестно кто и что и зачем, там российский спецназ газом всех, газом, штурмом, штурмом...
А здесь- человек, писавший для Запада однобокую правду о Чечне, окрашивая самыми неприглядными красками политику России...
У меня только остался один вопрос... почему же когда Политковская пошла на переговоры в
театр на Дубровке , террористы ее не послушались и не освободили заложников????почему же не села рядом с несчастными жертвами террористов на пол???
У меня только остался один вопрос... почему же когда Политковская пошла на переговоры в
театр на Дубровке , террористы ее не послушались и не освободили заложников????почему же не села рядом с несчастными жертвами террористов на пол???
Может потому, что она могла принести больше пользы оставаясь с внешней стороны театра ?!
kisumisu
09-10-2006, 16:25
Эльвира! вы были в чечне?
а она была. поэтому что она писала - однобоко или нет- не мне и не вам судить. мы там не были
насчет откликов по беслану- не кривите душой - писали тут очень много об этом. деньги собирали на помощь. лично я тоже давала деньги
а начет политковской - простой обыватель тут ее не знал как и не згнал ее простой обыватель в россии.
финны больше смотрят где что продается подешевле (обыватель) а не то, что пишет политковская о чечне
политковская писала ДЛЯ РОССИИ - на западе нет НОВОЙ ГАЗЕТЫ. на западе изданы только ее 2 книги о чечне. и переведены некоторые ее статьи. даже сегодня в хесари написно что
myös annan usko länsimisiin politiikoihin sai kolauksia. montako kertaa hän kertoi kiinnostuneelle tärkeälle henkilölle checheenien ja VENÄLÄISTEN kärsimyksistä- ja parin viikon päästä sama vip-henkilö nyökkäili jo Kremlin miesten sepittelylle.----
näin Anna lakkasi pitämästä YHTEYTTÄ kansainvälisen politiikan tähtiin, paitsi muutamaan upeaan poikkeukseen(heidi hautala)
так что давайте не будем
п.с Эльвира! а ты бы села с террористами на пол в беслане, если б тебя туда послали на переговоры???
Эльвира! вы были в чечне?
была, я журналист по образованию и признанию, была в Чечне еще в первую войну, а вы где были Киса, здесь же сидели??? не так ли? все знаете лучше других???
а она была. поэтому что она писала - однобоко или нет- не мне и не вам судить. А кому же еще? для кого онеа работала? для себя? для Запада???
мы там не были
насчет откликов по беслану- не кривите душой - писали тут очень много об этом. деньги собирали на помощь. лично я тоже давала деньги
Я давала деньги на Беслан, потому что я мать и если мои деньги смогли сделать какое-то облегчение для жизни несчастных женщин потьерявших своих детей- я очень рада, искрене рада.
а начет политковской - простой обыватель тут ее не знал как и не згнал ее простой обыватель в россии.Заблуждаетесь вы однако о финнах, она была хорошей подруги одной умной бабенки по имени Хейди Хаутала, слова Политковской Хаутала пыталась донести до финских обывателей через свое партию....Вчера же все каналы вспоминали и цитировали Хейди Хаутала.
финны больше смотрят где что продается подешевле (обыватель) а не то, что пишет политковская о чечне
политковская писала ДЛЯ РОССИИ - на западе нет НОВОЙ ГАЗЕТЫ. на западе изданы только ее 2 книги о чечне. и переведены некоторые ее статьи. даже сегодня в хесари написно что
myös annan usko länsimisiin politiikoihin sai kolauksia. montako kertaa hän kertoi kiinnostuneelle tärkeälle henkilölle checheenien ja VENÄLÄISTEN kärsimyksistä- ja parin viikon päästä sama vip-henkilö nyökkäili jo Kremlin miesten sepittelylle.----
näin Anna lakkasi pitämästä YHTEYTTÄ kansainvälisen politiikan tähtiin, paitsi muutamaan upeaan poikkeukseen(heidi hautala)
так что давайте не будем, будем и еще как будем! Финнам интересно все что связано с независимостью будь-то Чечня или мамбу-тамбу, борец за независимость Чечни убита, а не журналистка!!!! поймите же вы...
п.с Эльвира! а ты бы села с террористами на пол в беслане, если б тебя туда послали на переговоры??? если бы это было дело моей жизни-села бы.
Дело надо делать профессионально или не заниматься им вообще, не та к ли???
Уж очень однобоко вещала мадам Политковская ...
[russian.fi, 2002-2014]