PDA

View Full Version : Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?

Страницы : [1] 2

Virtanen
29-10-2006, 18:59
В России сейчас подъем пр-ва.Выпускается масса конкурентноспособных товаров.Это касается и лёгкой промышленности и продуктов питания.Почему они не идут на экспорт в ту-же Финляндию.Или я ошибаюсь?
Ничего тут не видел с клеймом "Made in Russia",кроме продукции ВАЗа.
В чем причина.Недоверие что-ли ?

LeoKo
29-10-2006, 19:03
Естесссенно!!!

Россиянин
29-10-2006, 19:12
В России сейчас подъем пр-ва.
Как это не покупают?А лес, нефть, газ?И не только Финляндия вышеперечисленное покупает.Вся Европа.Почти весь мир!Что касается остальной мелочи, выпускаемой Россией и якобы конкурентноспособной, то не не стоит даже говорить об этом по причине перспективы возникновения возможможных препонов в продвижении тех же продуктов питания, которые воздвигнет мировая закулиса, мотивируя запрет российской продукции как вредной для здоровья зажравшимся европейцам.

Пацак
29-10-2006, 19:13
Почему не покупают?Лично я видел здесь чехлы для лезвий коньков,зубило,молоток увесистый,уж не говоря о газе,електричестве.Не там ходишь,дорогой.

LeoKo
29-10-2006, 19:14
Не надо обзываться!
Какие у вас основание называть европейцев "зажравшимися"???

triFilosofia
29-10-2006, 19:16
победитель прошлого сезона(тест maailma) , колесо зимнее шипованное MICHELIN X????(как то там зашифрованное) NORTH,

написано сделано в России, сам видел в пятницу на станции в Хертониеми, когда менял колеса ....

обалдел!
правда я не покупал, а просто менял после сезонного хранения, спросил, мита се таркотта?
а продавец(довольно серьезно)=да вот, из России, но посоветовал лучше немецкий конти на будущее....

Virtanen
29-10-2006, 19:16
[QUOTE=Россиянин]Как это не покупают?А лес, нефть, газ?[QUOTE]

При чем тут нефть лес и газ.Это все знают !

А вот обычные товары повседневного спроса так сказать.
То что покупают простые люди,в простом магазине.

Гном
29-10-2006, 19:18
в советское время финны закупали в ссср электровозы, они до сих пор на ходу а ссср в тоже время закупал такие же электровозы в чехословакии

Noora
29-10-2006, 19:18
зато в USA полно таваров из России
постоянно встречала верхнюю одежду или др.изделия легкои промышленности
made in Russia, made in Moldova
и люди с удовольствием покупают))))

Virtanen
29-10-2006, 19:19
Почему не покупают?Лично я видел здесь чехлы для лезвий коньков,зубило,молоток увесистый,уж не говоря о газе,електричестве.Не там ходишь,дорогой.
Ну наконец-то !
Хоть что-то. И все это видели в обычном магазине ???

bee
29-10-2006, 19:20
[QUOTE=Россиянин]Как это не покупают?А лес, нефть, газ?[QUOTE]

При чем тут нефть лес и газ.Это все знают !

в простом российском магазине тот же китай как везде в мире

Virtanen
29-10-2006, 19:24
в советское время финны закупали в ссср электровозы, они до сих пор на ходу а ссср в тоже время закупал такие же электровозы в чехословакии

Не совсем так.Эти электровозы SR2,были просто собраны в СССР,комплектующие(Электрика в основном) были все равно финские,(фирма Stromberg),проект вроде тоже был европейский.Так что вся эта партия была изготовлена просто на дешевой промышленной оснастке и с использованием дешевой рабочей силы.

Virtanen
29-10-2006, 19:26
зато в USA полно таваров из России
постоянно встречала верхнюю одежду или др.изделия легкои промышленности
made in Russia, made in Moldova
и люди с удовольствием покупают))))
Знакомые жили в США,правда лет 6 назад.Специально говорят присматривались ради интереса,чтоб увидеть хоть что-то Made in Russia,ничего не нашли.
Значит времена изменились...

togo
29-10-2006, 19:26
В России сейчас подъем пр-ва.Выпускается масса конкурентноспособных товаров.Это касается и лёгкой промышленности и продуктов питания.Почему они не идут на экспорт в ту-же Финляндию.Или я ошибаюсь?

Сам лично купил в ИКЕА набор суперских граненых стаканов с гордым клеймом Made in Russia! :)

Согласен с тем что товаров могло быть и больше. Например мне очень нравятся соки серии "Лесные Ягоды" той же компании что выпускает J7 (кажется Вимм-Биль-Данн компания называется). Так вот в серии "Лесные Ягоды" есть великолепный морс, ничем не отличающийся по качеству от дорогово морса продоваемого в Суоми американского бренда Ocean Spray (1l продается за 2.50 евро).

Также практически не встречается пиво Балтика, Бочкарев, Тинькофф, и.т.д.

Много чего могло продаваться. И не только российское, но и эстонское, литовское, латвийское, украинское, и.т.д. Задается естественные внутренние монополии реально ставят препоны.

Россиянин
29-10-2006, 19:27
Ну я тоже не Рома Абрамович, даже живу в России, но местные товары обхожу сторой по очень простым причинам.Жить хочу и выглядеть хорошо!:)
О каком вообще подъеме приоизводства вы говорите?По выпуску разве что машинок для подсчета денег от нефтянки.Иного, нормального, в понимании европейца, производства чисто российского, не совместного, в России нет!Вон на днях Брынцалова, крупнейшего магната по производству лекарственных препаратов, трясти начали.Он, Брынцалов!!! оказывается фальшак вовсю гонит, опасный для здоровья!Что уж о других говорить, кто не он, по своему статусу.

Noora
29-10-2006, 19:30
Знакомые жили в США,правда лет 6 назад.Специально говорят присматривались ради интереса,чтоб увидеть хоть что-то Маде ин Руссиа,ничего не нашли.
Значит времена изменились...
могу даже магазинчики назвать)))) (Masy's)
даже в Gap веши были made in Russia

bee
29-10-2006, 19:30
кроме продукции ВАЗа.
завод им Тарасова предлагает стартеры и генераторы на жигуль дороже чем завад Искра в Словении...
аккумуляторы АКОМ в Жигулевске нам предложили по ценам Боша (!!!) за предоплату с диким гиморром бумажной волокиты, а с Боша мы покупаем по звонку...

Toni
29-10-2006, 19:33
Как это не покупают?А лес, нефть, газ?И не только Финляндия вышеперечисленное покупает.Вся Европа.Почти весь мир!Что касается остальной мелочи, выпускаемой Россией и якобы конкурентноспособной, то не не стоит даже говорить об этом по причине перспективы возникновения возможможных препонов в продвижении тех же продуктов питания, которые воздвигнет мировая закулиса, мотивируя запрет российской продукции как вредной для здоровья зажравшимся европейцам.
В курсе, что компания из этой самой Финляндии покупает советские тракторы, красит их заново и заменяет старую панель на электронную и продает их 10 раз дороже, чем покупала? Мой друг как раз этим занимаелся!
так что есть что производить и продавать дорого

PS: кстати, Россия еще и станки продает западу! Сам увидел на ярмарке машиностроительной базарили немцы с представителями компании "Ивановец" об этом

bee
29-10-2006, 19:34
[QUOTE=РоссиянинВон на днях Брынцалова, крупнейшего магната по производству лекарственных препаратов, трясти начали.Он, Брынцалов!!! оказывается фальшак вовсю гонит, опасный для здоровья!Что уж о других говорить, кто не он, по своему статусу.[/QUOTE]
и у него был обнаружен целый мешок белого кристаллического порошка!!!
(и было сказано: "а ведь мог быть и не сахар, однако")

KomaR
29-10-2006, 19:36
Весь ширпотреб в мире производят в Китае. И конкурировать с Китаем никто не сможет.

Пацак
29-10-2006, 19:36
Ну наконец-то !
Хоть что-то. И все это видели в обычном магазине ???

Да,зубило и чехлы я купил в передвижной автолавке года три назад.У финнов прохладное отошение,если не сказать больше,к России ,то бишь к СССР, и они предпочитают купить китайское чем русское.И с другой стороны они из патриотических соображений купят свое,считая его самым лучшим.Как многие говорят:надо поддержать своего производителя товаров.

Noora
29-10-2006, 19:42
и химикаты для древеснои промышлености например..

кстати, россииские товары более качественые, чем китаиские и в USA ето знают

kisumisu
29-10-2006, 19:43
когда есть деньги- покупают свое. когда нет- идет все- от китая- до тонга-свазиленда...

Figura
29-10-2006, 19:45
А мой муw финн часто здесь в естонии покупает арома-масло для бани российского производства, говорит ничем не хуwе чем финское в три раза дороwе, и некоторие засушенние трави (крапива и т.д), есче облепиховое и тиквенное масло тоw из России.Но ето с моей подачи и реклами, а так наверное сам никогда би и не купил. Родственникам тоwе привозит, все радуются sене и не плохому качеству.

togo
29-10-2006, 19:50
Я лично своими глазами видел, трогал и примерял качественную куртку Polo Ralph Lauren с указанием производителя Made in Russia в бутике в США. Очень часто попадались вещи Made in Belarus.

Virtanen
29-10-2006, 19:51
Я лично своими глазами видел, трогал и примерял качественную куртку Polo Ralph Lauren с указанием производителя Made in Russia в бутике в США. Очень часто попадались вещи Made in Belarus.

Это радует !
Но речь не про USA a o Suomi !

Plut
29-10-2006, 19:52

Вы научились делать товар???...смешно, здесь китайцев не ставят в ряд...а вы?

Россиянин
29-10-2006, 19:55
и химикаты для древеснои промышлености например..

кстати, россииские товары более качественые, чем китаиские и в USA ето знают
Конечно зают....в Маленькой Одессе!Что российские кильки в томатном соусе куда лучше их китайских собратьев по закрутке.Только разве о таких, почти частных случаях, речь идет?

Noora
29-10-2006, 19:58
Я лично своими глазами видел, трогал и примерял качественную куртку Поло Ралпх Лаурен с указанием производителя Маде ин Руссиа в бутике в США. Очень часто попадались вещи Маде ин Беларус.
да, много нормальных брандов используют рабочую силу из России, Молдавии,
и др.бывших республик...
американцов ето абсолютно не коробит и они очень положительно относятся ко всему етому

так что народ даваите тоже поддержим американского производителя
и будем ездить на американских машинах)))!!!!

Noora
29-10-2006, 20:00
Конечно зают....в Маленькой Одессе!Что российские кильки в томатном соусе куда лучше их китайских собратьев по закрутке.Только разве о таких, почти частных случаях, речь идет?
поверте, у меня инфо как раз о нормалных американцах,
а не о людях тусуюшихся по местечковому принципу))))

в US как раз местное население более продвинутое, чем еммигранты,
а не наоборот как здесь))))

Toni
29-10-2006, 20:01
А мой муw финн часто здесь в естонии покупает арома-масло для бани российского производства, говорит ничем не хуwе чем финское в три раза дороwе, и некоторие засушенние трави (крапива и т.д), есче облепиховое и тиквенное масло тоw из России.Но ето с моей подачи и реклами, а так наверное сам никогда би и не купил. Родственникам тоwе привозит, все радуются sене и не плохому качеству.
Это радует! Вот в одной семье покупают качественные русские продукты, может другие семьи узнают и возьмут пример! :)

Roman28
29-10-2006, 20:01
да, много нормальных брандов используют рабочую силу из России, Молдавии,
и др.бывших республик...
американцов ето абсолютно не коробит и они очень положительно относятся ко всему етому

так что народ даваите тоже поддержим американского производителя
и будем ездить на американских машинах)))!!!!

да ездим,ездим уже-ток почему-то собираются они в канаде а внутренности салона все made in Mexico,и телики мои штатовские один тоже made in mexico а другой made in france.

bee
29-10-2006, 20:03
Это радует !
Но речь не про USA a o Suomi !
предлагаю провести захватывающий эксперимент "веселый бизнесмен"! подберите российский товар, который по вашему мнению должен пользоваться спросом в Фи, найдите поставщика-производителя и киньте запросик...
о результатах просьба доложить...

Noora
29-10-2006, 20:05
да ездим,ездим уже-ток почему-то собираются они в канаде а внутренности салона все маде ин Мехицо,и телики мои штатовские один тоже маде ин мехицо а другой маде ин франце.
Мексиканцы младшие братья по разуму))))
а вот Канадцев не люблят особо))))

ПС> про сборку> зато какои контроль, поверьте на 200%))))

Yeg
29-10-2006, 20:09
NANSO HORSE FINNWEAR свои изделия не всегда маркирует, а может быть и Россия и Китай и 3стония и Латвия 3

Roman28
29-10-2006, 20:17
предлагаю провести захватывающий эксперимент "веселый бизнесмен"! подберите российский товар, который по вашему мнению должен пользоваться спросом в Фи, найдите поставщика-производителя и киньте запросик...

Мне тож интересно какого тут у нас русского барахла в шопах не хватает:про рашинские продукты питания,гигиены и хозяйства можно смело забыть-г.вно тут не едят,им не моются и не стираются

Noora
29-10-2006, 20:21
Мне тож интересно какого тут у нас русского барахла в шопах не хватает:про рашинские продукты питания,гигиены и хозяйства можно смело забыть-г.вно тут не едят,им не моются и не стираются
будете, смеяться, но например продукция например заводов Uniliver or Wrigley сюда не завозиться,
и я иногда привожу любимое мыло или жувачку, которои здесь нет для ребенка, у финских детеи пользуеся популярностью)))

kisumisu
29-10-2006, 20:24
http://unilever.fi/index.shtml
а это что?
http://www.wrigley.fi/flash.html
и это

Roman28
29-10-2006, 20:28
будете, смеяться, но например продукция например заводов Wrigley сюда не завозиться,

http://www.wrigley.fi

Noora
29-10-2006, 20:30
хттп://унилевер.фи/индех.штмл
а это что?
вы не поняли, компания то международная, но бранды здесь не все присуствуют,
которые например в России на заводах выпускают)))
даже в Естонии брандом больше ,чем здесь...
я даже могу сказать почему, но не буду ,
а то друзья из Финнского Юниливера обидяться...

dispetcher
29-10-2006, 20:33
Год назад вышел на нашу фирму Российский производитель соков (один из крупнейших кстати). И задали вопрос -сколько будет стоить вывести их продукцию на Финский рынок?
Задачка не из простейших, учитывая доверие финов к Российской продукции, менталитета и требование вернуть Карелию. Решили предложить соковикам маркетинговое иследование, которое дало бы информацию о реальности идеи. Посидели, посчитали, меньше 36000 евро продвижение их сока стоить не может. Когда сообщили заказчику цену- получили очшень сильные возмущения о дороговизне такого рода услуг.....
Итог: Российские производители не стремяться понять , что в Финляндии за даром никто работу делать не будет, россиянам легче торговать сыырьём, его прпихивать не надо:)

LeoKo
Я сам не бизнесмен, но сомневаюсь, что рискнул бы своим спокойным сном и решился иметь дело с поставщиком из России???!!!! Там ведь НИКТО не сможет гарантировать не то что стабильности поставок, качества и строгого выполнения контракта, а и того, что завтра солнце взойдёт на прежнем месте!
А если на фабрике отключат свет, газ, воду.... повысят цены на электричество, бензин, сырьё... нагрянет санитарная, пожарная, налоговая инспекция...
Я ни разу не покупал в российском магазине не то что одинаковых на вкус сосисок, а даже Кока-колы!!!
Вот качество швейной продукции может и лучше чем у китайской, благодаря прямоте строчки дрессированных на шитье военной формы швей-мотористок. Да там и сроки контрактов не так важны, наверное.... Но в продовольствии - извините, здоровье дороже...
Ну, разве что качественные "российские" продукты, произведённые во франчайзах...
Но, то что кока-кола в россии хуже - это факт!

Noora
http://unilever.ru/

togo
29-10-2006, 20:36
Чтобы финский бизнесмен рискнул своим спокойным сном и решился иметь дело с поставщиком из России???!!!! Там ведь НИКТО не сможет гарантировать не то что стабильности поставок, качества и строгого выполнения контракта, а и того, что завтра солнце взойдёт на прежнем месте!
А если на фабрике отключат свет, газ, воду.... повысят цены на электричество, бензин, сырьё... нагрянет санитарная, пожарная, налоговая инспекция...
Я ни разу не покупал в российском магазине не то что одинаковых на вкус сосисок, а даже Кока-колы!!!
Вот качество швейной продукции может и лучше чем у китайской, благодаря прямоте строчки дрессированных на шитье военной формы швей-мотористок. Да там и сроки контрактов не так важны, наверное.... Но в продовольствии - извините, здоровье дороже...
Ну, разве что качественные "российские" продукты, произведённые во франчайзах...
Но, то что кока-кола в россии хуже - это факт!

Кока-кола говно по определению, вне зависимости от дерьмого цвета, и страны происхождения

Noora
29-10-2006, 20:42
Год назад вышел на нашу фирму Российский производитель соков (один из крупнейших кстати). И задали вопрос -сколько будет стоить вывести их продукцию на Финский рынок?
Задачка не из простейших, учитывая доверие финов к Российской продукции, менталитета и требование вернуть Карелию. Решили предложить соковикам маркетинговое иследование, которое дало бы информацию о реальности идеи. Посидели, посчитали, меньше 36000 евро продвижение их сока стоить не может. Когда сообщили заказчику цену- получили очшень сильные возмущения о дороговизне такого рода услуг.....
Итог: Российские производители не стремяться понять , что в Финляндии за даром никто работу делать не будет, россиянам легче торговать сыырьём, его прпихивать не надо:)
нет, рынок мелковат просто))))
толи дело USA))))

kisumisu
29-10-2006, 20:45
вы не поняли, компания то международная, но бранды здесь не все присуствуют,
которые например в России на заводах выпускают)))
даже в Естонии брандом больше ,чем здесь...
я даже могу сказать почему, но не буду ,
а то друзья из Финнского Юниливера обидяться...
я-то понимаю- но изделия этих фирм здесь продаются- но выбор другой - с этим я согласна. но вы же написали что не завозят- конечно завозят. только например любимый вкус жвачки может отсутствовать.
выбор в россии больше- потому что народу больше и вкус другой. каждая страна ориентируется на спрос и вкус своего покупателя.

LeoKo
29-10-2006, 20:47
))))
Это в стране-то, которая на третьем месте в МИРЕ по воздействию на планету???!!! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Virtanen
29-10-2006, 20:47
выбор в россии больше- потому что народу больше и вкус другой. каждая страна ориентируется на спрос и вкус своего покупателя.[/QUOTE]

Вот именно.Найдите например в России лакрицу !
Днем с огнем не найдешь.За Москву по крайней мере ручаюсь !

kisumisu
29-10-2006, 20:49
а я люблю английскую лакрицу- та что с начинкой
редко покупаю- но если доберусь.... потом челюсть сводит...

Plut
29-10-2006, 20:50
Кока-кола говно по определению, вне зависимости от дерьмого цвета, и страны происхождения

Кока-кола пойло для идиотов...совершенно верно, соки пить надо...:)

triFilosofia
29-10-2006, 20:50
я-то понимаю- но изделия этих фирм здесь продаются- но выбор другой - с этим я согласна. но вы же написали что не завозят- конечно завозят. только например любимый вкус жвачки может отсутствовать.
выбор в россии больше- потому что народу больше и вкус другой. каждая страна ориентируется на спрос и вкус своего покупателя.

я так понял, она говорит про Россию ( во всяком случае, она всегда ранее выступала как жительница с улицы Горького( Тверской) в Москве...

или я что то путаю?!

Россиянин
29-10-2006, 20:52
По моему вы немного не правы!Каждая страна, нормальная конечно, ориентируется прежде всего на качество продукции.Поэтому хорошая испанская колбаса, французское вино или бангладешская рубашка и в Фи найдут своего покупателя!

kisumisu
29-10-2006, 20:53
чего ж ты так- а многие любят кока-колу
да и первоначально это была апченая мисктура
я правда ее не пью

а вообще- много раз сталкивалась даже с тем что простой чай липтон - совершенно другой как и файри- не мылится...

Noora
29-10-2006, 20:54
Это в стране-то, которая на третьем месте в МИРЕ по воздействию на планету???!!! :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:
столица мира>Хелсинки????)))))

Plut
29-10-2006, 20:55
По моему вы немного не правы!Каждая страна, нормальная конечно, ориентируется прежде всего на качество продукции.Поэтому хорошая испанская колбаса, французское вино или бангладешская рубашка и в Фи найдут своего покупателя!

россия НЕНОРМАЛЬНАЯ!!!...достаточно???...ГЫ ГЫ ГЫ...:)

Россиянин
29-10-2006, 20:57
а я люблю английскую лакрицу- та что с начинкой
редко покупаю- но если доберусь.... потом челюсть сводит...
:)А я вот предпочитаю Lakritz и Salmiakki от финского sweet corner!Как раз сейчас жую!:)

Virtanen
29-10-2006, 20:57
Потомушта товары росии ГАВНО!!!...тебе этого достаточно???
Хорошо.А почему тогда это ГАВНО в США продают и народ покупает ???
Как здесь уже упоминали.

kisumisu
29-10-2006, 20:58
ну про это я не говорила так как это само собой разумеющееся
правда рынок свежего мяса тут- закрыт. и я считаю- что правильно. надежнее.
а колбасы- особенно копченые- тут выбор очень маленький= финский покупатель кушает больше видимо вареные колбасы.

LeoKo
29-10-2006, 21:02
Как здесь уже упоминали.
Потому, что МЕКСАМ по барабану - Россия или Китай, они не знают где ни то ни другое.
А русские иммигранты покупают от умиления, что их бывшая родина наконец-то опустилась (поднялась) до Китая.
А коренные не покупают, будьте уверены!

triFilosofia
29-10-2006, 21:03
Как здесь уже упоминали.

упоминали, но где это продается там и не сказали...........
(Москва на Гудзоне!)

исключение , конечно, бутики в Бруклине ( там вообще, весь товар оригинальный, почитайте Лимонова, особенно, про Марко Поло.....)

Noora
29-10-2006, 21:04
Потому, что МЕКСАМ по барабану - Россия или Китай, они не знают где ни то ни другое.
А русские иммигранты покупают от умиления, что их бывшая родина наконец-то опустилась (поднялась) до Китая.
А коренные не покупают, будьте уверены!
не надо бла/бла/бла))))
американцы лишены многих предрасутков с которыми вы живете годами))))

Noora
29-10-2006, 21:06
(Москва на Гудзоне!)

исключение , конечно, бутики в Бруклине ( там вообще, весь товар оригинальный, почитайте Лимонова, особенно, про Марко Поло.....)
вы знаете вот в Бруклине как раз то я и не была))))
вы что когда приежаете в Москву сразу двигаете в Текстильшики?

bee
29-10-2006, 21:06
(Москва на Гудзоне!)

на брайтон бич, да и у нас есть своя "сказка"...

triFilosofia
29-10-2006, 21:09
вы знаете вот в Бруклине как раз то я и не была))))
вы что когда приежаете в Москву сразу двигаете в Текстильшики?

нет, я всегда честно пишу, что живу в Хельсинки

и мне как то все равно, что там у вас на улице Горького или у вас же на Манхетене...

все равно!

но даже и выезжая, изредка, по турпутевке куда либо, не берусь судить о пристрастиях и нравах страны, где был 2 дня...............

triFilosofia
29-10-2006, 21:11
на брайтон бич, да и у нас есть своя "сказка"...

да и бутики...

Рома28 как то странно дернул из своей любимой темы?!

Рома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mango
29-10-2006, 21:13
http://www.tulli.fi/fi/05_Ulkomaankauppatilastot/07_Tilastografiikkaa/kuviot/kkkuvio23-06.jpg
nemnogo statistiki po teme)

Noora
29-10-2006, 21:13
нет, я всегда честно пишу, что живу в Хельсинки

и мне как то все равно, что там у вас на улице Горького или у вас же на Манхетене...

все равно!

но даже и выезжая, изредка, по турпутевке куда либо, не берусь судить о пристрастиях и нравах страны, где был 2 дня...............
раслабтесь Бельскии))))
ето вы меня с форумскими дамами перепутали (ето про 2 дня)
вам, что еше адресс написать где я жила?))))
вы думаеите, что пишете в следуушии раз, ок?))))
зачем, мне вам, что то обяснять?(ето скучно))))))

triFilosofia
29-10-2006, 21:17
раслабтесь Бельскии))))
ето вы меня с форумскими дамами перепутали (ето про 2 дня)
вам, что еше адресс написать где я жила?))))
вы думаеите, что пишете в следуушии раз, ок?))))
зачем, мне вам, что то обяснять?(ето скучно))))))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22567&page=3&pp=15

''я в др.корпусе живу, но например в нашем подезде ест\ 2 комуналки и в соседнем тоже сть, да и у моих соседеи весма скромныи ремонт, а подо мнои вообше один старичек живет, сами понимаете не до ремонта ему...
кстати ,в моем подезде Борис Шербаков живет, но честно> лучше бы он жил в др.подезде...''

насчет БЕЛЬСКОГО, вы про этого? про ЗЕЕВА?!

http://merkaz.kiev.ua/ru/news/community/15/303.html

LeoKo
29-10-2006, 21:18
не надо бла/бла/бла))))
американцы лишены многих предрасутков с которыми вы живете годами))))
В том числе и предрассудка, что импортное лучше!
И те, кто финансово в состоянии выбирать, выбирает отечественное, потому, в том числе, что хочет своего производителя поддержать.
А купить дерьмо за копейки везде желающие найдутся!

Noora
29-10-2006, 21:26
ьья в др.корпусе живу, но например в нашем подезде ест\ 2 комуналки и в соседнем тоже сть, да и у моих соседеи весма скромныи ремонт, а подо мнои вообше один старичек живет, сами понимаете не до ремонта ему...
кстати ,в моем подезде Борис Шербаков живет, но честно> лучше бы он жил в др.подезде...ьь
Бельскии вы что больны?
ну и что дальше?
хотите в гости заити?
видимо у вас крыша поехала и тут я признаюсь бессильна, чем либо вам помочь)))))

jamaba
29-10-2006, 21:26
могу даже магазинчики назвать)))) (Masy's)
даже в Gap веши были made in Russia
Согласна с Nooroi, одежда сделанная в России в Штатах продается и люди покупают. Качество ничем не отличается от других стран-производителей. Наши пляжные магазинчики продают совесем неплохие купальники и трек костюмы из велюра. Так же веши с бирками сделано в рашке можно увидеть в приличных универмагах как Nordstrom и Saks Fifth Avenue.
Правда в нашем местном Macy's ничего русского не было кроме меховых изделий
( которые никто не покупает, погода :xpetals:).
Так же можно найти веши сшитыe в Ру таких дезайнеров как Ralph Lauren и Donna Karan в магазинах по сниженным ценам пр. Nordstrom Rack, TJ Maxx, Ross, Marshalls.

Noora
29-10-2006, 21:28
И те, кто финансово в состоянии выбирать, выбирает отечественное, потому, в том числе, что хочет своего производителя поддержать.
я лично свое мнение по теме высказала,
и если ваше мнение скатывается на гавно/дерьмо ассоциации,
видимо вы представляете определенную кате
горию граждан, которые имеют такое мнение)))
значит и такое мнение на форуме есть))))

jamaba
29-10-2006, 21:48
Не совсем так. Веши ( настояшие! ) сделанные в Америке качественных домашних брендов продаjтся в тех же самых дискаунт магазинах наравне с солидными универмагами и бутиками. Весь дискаунт Loehmann's завален моим любимым местным дезайнеровским брендом Juicy Couture, в TJ Maxx можно преобрести сумки от Dooney & Bourke, штаны Levi's, все сделаннo в США и т.д. Всем известно что даже самые богатые люди Америки отовариваются в Costco.

Да, к примеру финская одежда продается здесь в дискаунт магазинах

togo
29-10-2006, 22:32
чего ж ты так- а многие любят кока-колу
да и первоначально это была апченая мисктура
я правда ее не пью

а вообще- много раз сталкивалась даже с тем что простой чай липтон - совершенно другой как и файри- не мылится...

Легенда гласит что в самом начале кока-кола была энергетически-прохладительным напитком, т.к. содержал экстракт коки ;) а потом коку заменили на кофеин, а название оставили. Правда или неправда, не знаю, но такое слышал.

togo
29-10-2006, 22:34
Да, к примеру финская одежда продается здесь в дискаунт магазинах

В Штатовских онлайн магазинах видел посуду от финской Arabia, а также ювелирную продукцию от Kalevala Koru почти в два раза дешевле чем здесь ;)

Wellwalker
29-10-2006, 23:05
толи дело USA))))

Вот, сразу видно человек по своей профессиональной теме высказывается.
Расскажи, кстати, про Uniliver. Финляндия меня всегда угнетала отсутствием широкого разнообразия. Не уж-то все объясняеться мизерностью рынка и высоким порогом вхождения?

Deniska
29-10-2006, 23:12
Причем здесь Поло, которое пошито в России. Там кроме труда российских швей ничего нет.

Самое главное, то все равно зделали не в России. И ткани из которых шьют тоже зделаны не в России, и выкройки делали не местные модельеры, и распостранением занимались не россияне.
Только в прямом смысле "рабский" труд россиян присутсвует в данной продукции, и все.
У меня в родном городе в Украине, тоже швейная фабрика на Францию шьет. Зарплата конечно не плохая, но копейки по сравнению с европейской, и как везде ткани и модели привозяться из-за границы.

Правильно некоторые подметили, что везти из России даже есть что то есть стоящее почти никто не хочет.

Да почти нечего потому что:
1) или блин руководители большие дубы и немогут не то что хорошую рекламу зделать, так еще и доставкой и бумажками так вымурыжат покупателя что в конце концов он просто откажеться.
2) Россия до сих пор не в ВТО, и тем более у нее нет режима свободной торговли с ЕС. А из.за этого продукцию намного тяжелее продвигать на европейский рынок. И путин не спешить в ВТО, а сейчас вообще грозиться отказаться от идеи вступления.
3) Некоторые товары откровенное "Г-но" с большой буквы которые к тому же еще и хотят продать в три дорого.

Если у продукции которая именно произведена еще есть шанс попасть на рынок. То у продуктов питания шанс довольно маленький.
1) Мясо как ни странно тут дешевле (свиннина и курица во всяком случае)
2) Молока и молочных продуктов тут предостаточно. А учитывая что у финов специфический вкус. Например не любовь к сметане, почти отказ от творога. наличие своих хороших именно хороших сыров, которые выдержаны, а не "плывут" когда ты их пытаешься сырорезкой нарезать.
3) Высокие ГИГЕЕНИЧЕСКИЕ стандарты. Что бы продавать мясо-молочную продукцию сх хозяйство должно отвечать определенным стандартам. Сколько вы коровников в России видели где у коров есть элекронные паспорта, в которых записана вся история данной коровы. Это кстати обязательное требование. И потом есть еще много других более серьезных требований.
4) Что именно такого из еды Россия может продавать. Фруктов много нет и те на юге, которые не факт что пройдут тест на нитраты и хим соединения. Клубнику Финляндия самая продает кому хочешь. Мясо молоко уже обсудили. Пиво? ну Россия никогда небыла в отличии от Чехии или Ирландии меккой пивоварения, и убедить фина купить балтику надо еще постараться. Водку, так она после акцизов будет стоит столько же. Вино? его почти нет, и качество не то, оно более сладкое чем предпочитают в Европе.

Остается или металургия какая нибудь именно чернового качества. А высококачественные стали Россия сама покупает в Финляндии.
Или что то высоко-технологическое, или легкая промышленность, малая толика которой смогла сделать иновации и вложения в производство и выпускает что либо стоящее.
Или грибы и ягоды, труд дешевый, вот собирают и отравляют в Европу отборные белые и лисички. Кстати этот вид экспорта очень сильно распостранен в Карелькой области. Но экспортируют в основном в Германию.

А про массу именно конурентно способных автор откровенно приврал.

Deniska
29-10-2006, 23:17
Вот, сразу видно человек по своей профессиональной теме высказывается.
Расскажи, кстати, про Uniliver. Финляндия меня всегда угнетала отсутствием широкого разнообразия. Не уж-то все объясняеться мизерностью рынка и высоким порогом вхождения?

Мне именно кажеться в неприхотливости финов. И стиле мышления который гласит:
главное качество, а именно выпедриться и отличаться от других это дело десятое.

Меня это тоже очень часто раздражает, что у всех все одиниковое:
краны, посуда, плитка, холодильники. Я когда попал в Финляндию у меня вообще было впечатление что есть один завод делает краны, один делает кухни, один плитку, один замки и тд.
И все конкуренции нет. И финов это вообще не тревожит и они счастливы что у всех все одинаковое.

Если замок то Абблой, если краны то Орас, если холодильник то Упо, если средства уборки то Сиини, если телефон то Нокиа.

Deniska
29-10-2006, 23:19
И еще мне кажеться изза того что Финляндия мала, не сильно большие компании, ее вообще не замечают. А чего ломать голову и поставлять что то в Финляндию, есть это даст маскимум 5 процентов от того что можно продать в Германию.

Wellwalker
29-10-2006, 23:29
1) Мясо как ни странно тут дешевле (свиннина и курица во всяком случае)

Мясо, по крайней мере в Москве, заметно дешевле, чем в Хельсинки. Но его не производят столько, чтобы можно было экспортировать. Да и вообще, накой ляд кому-то экспортировать ТНП из России в Финляндию? В России какую нишу ни возьми - полно места для импортозамещения. Не производят еще столько, чтобы бы морочиться с экспортом в такие мелкие страны как Финляндия.

Deniska
29-10-2006, 23:33
Пожалуйста я покупаю хорошую свежую вырезку по 4.20 и балык по 6.25 в Финляндии.

Сколько стоит ошеек без костей в России?

Что тут правда очень сильно дороже это телятина.

kisumisu
29-10-2006, 23:43
которой... практически и нет...
потом что производство.. телятины--- противоречит нормативам содержания скота (прямое издевательство над теленком)
читала как этих телят содержат прежде чем на мясо отправят. после этого не очень хочется.
http://www.animalia.fi/Default.aspx?tabid=1559

Wellwalker
29-10-2006, 23:46
Пожалуйста я покупаю хорошую свежую вырезку по 4.20 и балык по 6.25 в Финляндии.

Это где это и за какой вес эта цена?

Россиянин
30-10-2006, 00:00
Сколько стоит ошеек без костей в России?

.

Рублей двести!На днях, в Финляндии, не далеко от границы, купил отличную парную свинину, по 2.25 евро за кило!!!Может сюда нужно из России мясо тифозное, с душком?

Wellwalker
30-10-2006, 00:13
Рублей двести! На днях, в Финляндии, не далеко от границы, купил отличную парную свинину, по 2.25 евро за кило!!!

Где в России мясо стоит "рублей двести" и где Финляндии его можно приобрести по 2.25? Вы, как я понимаю, магазин при ферме пытаетесь сравнивать с супермакетом?

Deniska
30-10-2006, 00:19
Это где это и за какой вес эта цена?

Полуоптовый магазин Хейно Тукки.

kisumisu
30-10-2006, 00:22
хейнон тукку мона и другое подешевле купить но не всегда

Россиянин
30-10-2006, 00:25
Вы, как я понимаю, магазин при ферме пытаетесь сравнивать с супермакетом?
А вам разница где купить?:)
Магазин "при ферме", как вы говорите, почему то даже чек мне выдал на покупку, а по внешнему виду и количеству продавцов превосходил среднестатистический российский аналог!
Да и не хожу я в местные, то есть российские супермаркеты.Так как знаю, что товар с одной баржи куплю на местном рынке у азербайджанцев раза в два-три дешевле.Это конечно касается прежде всего моего летнего рациона питания, главным образом состоящего из плодо-овощной продукции.Ну а за мясом или рыбой не в лом будет и в Фи смотатся.Вы конечно можете к нам.Милости просим.Любим богачей швыряющих деньги на ветер!:)

Wellwalker
30-10-2006, 00:41
Полуоптовый магазин Хейно Тукки.

Офигительный, пример, я считаю. Можно я вам тогда в качестве цен в Москве приведу внутренние цены Микояновского мясокомбината для работников?

Deniska, Россиянин, он же Stone - я просто хренею с вас. Прошу прощения, но на вашем уровне дискуссию продолжать не могу. Не дорос.

Россиянин
30-10-2006, 00:52
Deniska, Россиянин, он же Stone - я просто хренею с вас.
(Шепотом)А Бельски не я?Удивительное дело!фамилия этого форумчанина, случайно мною подсмотренная в одной из тем, видимо стоит на каком то фильтре.Так как ее полное написание тут же исчезает из поста.Это что?цензура на демократическом форуме?Или не совсем демократическом?:)

Wellwalker
30-10-2006, 01:31
Ну если ты и не Стоун, то его однояйцевый близнец, украденный в детстве цыганами. Манера письма без пробелов между предложениями, смайлики не к месту, пассажи про демократический форум и про тяжелые судьбы Родины, любовь к анимированным аватарам - все просто на 100% одинаковое. Вот и приятеля Бельского помянул, хотя к чему он тут, не понятно. А, да, первое сообщение твое было на следующий день после первого бана Стоуну, хотя зарегистрировался ты 28 апреля. :)

ЗЫ: Вся информация взята из общедоступных источников без использования "служебного положения".

kisumisu
30-10-2006, 08:18
паранойя на этом форуме on hyve
какая разница кто под каким ником пишет:
котофеич что экстримыч сам признавался что пишет под многими, но та как ты с котом "однояйцевый близнец, которго украли цыгане в детстве" - то с его постами ты согласен и не пишешь по делу или без- о том, кто за ником скрывается.
удивтельно что ники интересуют лишь мизерную часть формучан - тебя, кота, сударя, комара и некоторых других.
другим как-то по барабану
это что? новый сопособ давать "отпор" оппоненту?

Karlusan
30-10-2006, 09:39
Крруто!

А как все начиналось - "Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?"

*Natasha
30-10-2006, 09:42
Крруто!

А как все начиналось - "Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?"
зато очень наглядно видно у кого паранoия , а у кого нет.
а по теме по моему тоже много разумных высказывании есть.

Karlusan
30-10-2006, 09:47
зато очень наглядно видно у кого параноия , а у кого нет.
а по теме по моему тоже много разумных высказывании есть.

А тема навевает монолог Задорнова про Америку, где он рассказывает про машинки для выбривания волос из носа и уха. Если бы такие выпускались в России - они бы или в нос (ухо) не залазили, или выбривали бы все вместе с мозгами...

Потенциал в России очень большой, но к сожалению дальше етого, по-моему, дело особо не идет.

*Natasha
30-10-2006, 09:51
А тема навевает монолог Задорнова про Америку, где он рассказывает про машинки для выбривания волос из носа и уха. Если бы такие выпускались в России - они бы или в нос (ухо) не залазили, или выбривали бы все вместе с мозгами...

Потенциал в России очень большой, но к сожалению дальше етого, по-моему, дело особо не идет.
знаете после советского времени меня Задорнов больше не прикалывает.
а что касается не использованного потенциала, мне кажется вы не владеете темои.
но ето вам простительно, так как вы здесь, а потенциал там.

Karlusan
30-10-2006, 10:05
знаете после советского времени меня Задорнов больше не прикалывает.
а что касается не использованного потенциала, мне кажется вы не владеете темои.
но ето вам простительно, так как вы здесь, а потенциал там.

А что - ТАМ что-то сильно изменилось?
Народ стал качественно работать, меньше пить, изменил свои взгляды и отношение к результату работы и т.п.

Mackintosh
30-10-2006, 10:09

да, больше половины местного населения российские товары покупать бы отказались по религиозно-психо-соматическим соображениям если б на этикетке еще было написано мэйд ин руссиа - это для местого покупателя шок... - "как так? - русским удалось что то добиться, что же с нами теперь будет?", а еще четверть размышляли б доверять-недоверять, остальные может бы и купили что нибудь.
- почитайте форум. ".. финляндизация финлаяндии" коварным восточным врагом - очень смешно. в смешной газете хельсингин саномат про то что финляндия была безжалостно финландизирована тоже писали...

...российские товары наверно должны освоить свой рынок полностью, т.к. существует китай.

*Natasha
30-10-2006, 10:10
А что - ТАМ что-то сильно изменилось?
Народ стал качественно работать, меньше пить, изменил свои взгляды и отношение к результату работы и т.п.
может все таки самому сездить и посмотреть,что б из первых рук?

да, увидит смотряшии.

Chuhna
30-10-2006, 10:14
В России какую нишу ни возьми - полно места для импортозамещения.
А можно попросить назвать эти ниши?

*Natasha
30-10-2006, 10:15
да, больше половины местного населения российские товары покупать бы отказались по религиозно-психо-соматическим соображениям если б на этикетке еще было написано мэйд ин руссиа - это для местого покупателя шок... - "как так? - русским удалось что то добиться, что же с нами теперь будет?", а еще четверть размышляли б доверять-недоверять, остальные может бы и купили что нибудь. российские товары наверно должны освоить свой рынок полностью.
я не так скепртически отношусь к финнскои молодежи.
Спасибо их лузерам родителям, и дубовои системе,
наконец то вырасло и вырастает нормальное поколение людеи в Финляндии!
будет обидно, если они тоже вырастут и уедут,
как предидушие поколения продвинутых людеи.

Karlusan
30-10-2006, 10:17
может все таки самому сездить и посмотреть,что б из первых рук?

да, увидит смотряшии.

Так ить езжу :) особо прогресса не вижу (иль не туда наверное езжу).

Chuhna
30-10-2006, 10:21
Так ить езжу :) особо прогресса не вижу (иль не туда наверное езжу).
Тогда в Москву, непременно в Москву. (Там, кстати, снова новый бутик открыли.)

*Natasha
30-10-2006, 10:30
Терпеть ненавижу етот городок.. ;) Лучше Нью-Васюки :)
а при чем тут Москва?
вот вы когда в Россию приежаете,
вы что с деловум кругом людеи в воем городе обшаетесь?или нет?
или про вас говорят
ето Вася Пирожков, которыи все без дела маялся, пока в Финляндию не уехал?

в Москве вкалывать надо не по детски где бы вы не работали,
поетому она и не пользуется особои популярностью.

Nefertiti
30-10-2006, 10:31
я по теме выскажусь :)
в финляндии очень не плохо расходится российский кровельный рулонный материал производства фирмы ТехноНиколь :)

потом друзья купили диван раскладной, производства финляндии но сама раскладушка была российская :)

*Natasha
30-10-2006, 10:35
я по теме выскажусь :)
в финляндии очень не плохо расходится российский кровельный рулонный материал производства фирмы ТехноНиколь :)

потом друзья купили диван раскладной, производства финляндии но сама раскладушка была российская :)
да и через границу финскии народ постоянно строи материалы везет из России.

Karlusan
30-10-2006, 10:38
а при чем тут Москва?
вот вы когда в Россию приежаете,
вы что с деловум кругом людеи в воем городе обшаетесь?или нет?
или про вас говорят
ето Вася Пирожков, которыи все без дела маялся, пока в Финляндию не уехал?

в Москве вкалывать надо не по детски где бы вы не работали,
поетому она и не пользуется особои популярностью.

Есть масса других вещей, по которым ножно видеть етот прогресс.
Деловые люди... Кого вы под ними подразумесаете? ;)
По мне так без разнитцы - что про меня говорят.

А Москва - она мне просто не нравится, а вкалывать надо везде, и не обьязательно в Москве.

Nefertiti
30-10-2006, 10:38
да и через границу финскии народ постоянно строи материалы везет из России.

только довольно часто этот материал финского производства :D так как там его дешевле продают чем здесь :)

*Natasha
30-10-2006, 10:45
только довольно часто этот материал финского производства :Д так как там его дешевле продают чем здесь :)
да разного производства везут,
просто как вы правильно заметли цены лучше и выбор больше.
вот мы опять и вернулись к теме рынка.

в Финляндии на работе народ не особо вкалывает, во всяком то ,что я наблюдала.
в России даже ритм жизни другои и люди более требовательно относятся друг к другу.

Karlusan
30-10-2006, 11:01
....
в России даже ритм жизни другои и люди более требовательно относятся друг к другу.

Хм.. наверное разговор по разные России... ;)

Nefertiti
30-10-2006, 11:03
да разного производства везут,
просто как вы правильно заметли цены лучше и выбор больше.
вот мы опять и вернулись к теме рынка.

тут разговор не о том какие люди и как они живут в разных странах :)

и здесь народ вкалывает дай боже и в россии лодырей хватает..

finka
30-10-2006, 11:03

видимо не доверяют =))))

togo
30-10-2006, 11:05
Любителям охаить все товары российского производства (полностью согласен с тем что некоторые совсем плохого качества, но есть также и отличные товары, самого высокого качества, как например стаканы российского производства продающиеся в ИКЕА в Финляндии и раз в пять дешевле финских, ничем по качеству им не уступающим) подумайте почему в Финляндии не продаются практически товары из новых стран ЕС, таких как Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, а также стран кандидатов- Болгарии, Румынии?

Просто не хотят в упор видеть финские дистрибьюторские сети эстонских сырков, венгерской салями, польских сосисок, и.т.д. и.т.п.

Karlusan
30-10-2006, 11:07
тут разговор не о том какие люди и как они живут в разных странах :)

и здесь народ вкалывает дай боже и в россии лодырей хватает..

а в финале товар с леиблом "Маде ин Финланд" фораздо чаще качественнее товара c надписью "Маде ин Руссиа". И в дальнейшем сервисе такая же песня (к сожалению).

*Natasha
30-10-2006, 11:10
Любителям охаить все товары российского производства (полностью согласен с тем что некоторые совсем плохого качества, но есть также и отличные товары, самого высокого качества, как например стаканы российского производства продающиеся в ИКЕА в Финляндии и раз в пять дешевле финских, ничем по качеству им не уступающим) подумайте почему в Финляндии не продаются практически товары из новых стран ЕС, таких как Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, а также стран кандидатов- Болгарии, Румынии?
я помню первыи раз ,когда была в Финляндии была в шоке от цен ,
причем летели с родителями из Штатов, вообше не понятна политика ценообразования.

max13
30-10-2006, 11:20
Бизнесс по-русски!
Все помнят по детству валио сыр плавленный!Ум.....Слюньки.
Так решил по настольгировать и купил в "Дикси" этот сырок..(4 раза покупал)....Ну не наситоящий сыр,не натуральный,и самое интересное что во всех коробочках на дне были пустоты со столовую ложку.

Lilik
30-10-2006, 11:26
видимо не доверяют =))))
Я видела эстонский мёд и морожное, а пожив достаточно долго в Фи уже ничего и не хочется из России, так что думаю тут просто нет спроса на российское.

togo
30-10-2006, 11:36
я помню первыи раз ,когда была в Финляндии была в шоке от цен ,
причем летели с родителями из Штатов, вообше не понятна политика ценообразования.

Я ее тоже долго понять не мог, будучи маркетологом по профессии, тем не менее потом дошло что политика ценообразования весьма проста- накручивают по полной так как стоимость рабочей силы высокая, и нарушения трудового законодательства практически исключены. Т.е. зарплата работника играет определяющую роль в ценообразовании.
Например если уборщице платят 9-10 евро в час, то с клиента фирма возмет 38-40 евро в час.

Вот где действительно мне не понять ценообразование, это в Москве, где например бармен получает зарплату в 500 долларов, закупочная стоимость алко продукции дешевле чем в Финляндии, но при этом конечная цена для посетителя бара в Москве будет такой-же если не выше финской. Как это объяснить???

togo
30-10-2006, 11:42
Я видела эстонский мёд и морожное, а пожив достаточно долго в Фи уже ничего и не хочется из России, так что думаю тут просто нет спроса на российское.

Видно вы давно в России не жили, потому что за все это время много чего нового появилось. Будете в Москве зайдите в любой хороший супермаркет посмотрите продукцию. В одном Седьмом Континенте пельменей сортов 20, если не больше.
Я уже не говорю о первоклассном шоколаде фабрики Коркунов. Привез, финны пальчики облизывали. И.т.д. и.т.п.

DIK
30-10-2006, 11:45
Ну народ, и тут ругаться умудряется...

По теме: забыли водку "Столичная" и "Игристое шампанское"!!!!

ЗЫ: А мы в последней поездке накупили и сюда привезли продуктов российского производства исключительно, на 3000руб.

*Natasha
30-10-2006, 11:50
Бизнесс по-русски!
Все помнят по детству валио сыр плавленный!Ум.....Слюньки.
Так решил по настольгировать и купил в "Дикси" этот сырок..(4 раза покупал)....Ну не наситоящий сыр,не натуральный,и самое интересное что во всех коробочках на дне были пустоты со столовую ложку.
купите плавленныи сыр Олимпия.
ето и есть Виола для внутреннего рынка.

Пожлауиста!
кушаите на здоровье.

*Natasha
30-10-2006, 11:52
Видно вы давно в России не жили, потому что за все это время много чего нового появилось. Будете в Москве зайдите в любой хороший супермаркет посмотрите продукцию. В одном Седьмом Континенте пельменей сортов 20, если не больше.
Я уже не говорю о первоклассном шоколаде фабрики Коркунов. Привез, финны пальчики облизывали. И.т.д. и.т.п.
а еше лучше заити в Елисеевскии, что б сразу понять свое место.

*Natasha
30-10-2006, 11:54
Как пишет "Коммерсант", в число тринадцати корпораций, чьи топ-менеджеры обратились к Путину и Бушу, попали такие компании как Shell, Ford и Boeing. Представитель Американской торговой палаты в России подтвердил факт отправки письма. Американская торговая палата в России была создана в 1994 году. Сейчас в нее входит около 800 компаний США, имеющих бизнес в России.

lisaa http://www.newsru.com/finance/30oct2006/wto13.html

Гном
30-10-2006, 11:55
купил в Питере как-то колбасу докторскую завода Парнас, такая гадость!!! даже родительский кот жрать ее не стал

togo
30-10-2006, 11:59
купил в Питере как-то колбасу докторскую завода Парнас, такая гадость!!! даже родительский кот жрать ее не стал

Не, Парнасам не доверяем. Черкизовского завода или КампоМос брать надо.

togo
30-10-2006, 12:01
Ну народ, и тут ругаться умудряется...

По теме: забыли водку "Столичная" и "Игристое шампанское"!!!!

ЗЫ: А мы в последней поездке накупили и сюда привезли продуктов российского производства исключительно, на 3000руб.

Водка Флагман Премиум лучше ;)
Ну а если средства не ограничивают, можно Русский Стандарт.

Гном
30-10-2006, 12:03
Не, Парнасам не доверяем. Черкизовского завода или КампоМос брать надо.

мне потом моя тетка и разъяснила что Парнас это не колбаса а черт те что... я тогда 2 недели один торчал в Питере, ел что попало

*Natasha
30-10-2006, 12:04
Водка Флагман Премиум лучше ;)
Ну а если средства не ограничивают, можно Русский Стандарт.
кстати,
Рускии Стандарт есть в Алко и пользуется популярностью
у продвинутои части населения.

Virtanen
30-10-2006, 12:04

Можно подумать их Lauantaimakkara в красной оболочке,что продаётся во всех магазинах лучше !!!

Гном
30-10-2006, 12:11
Можно подумать их Lauantaimakkara в красной оболочке,что продаётся во всех магазинах лучше !!!

тоже не супер, но периодически есть можно а та колбаса была просто несъедобна

togo
30-10-2006, 12:12
кстати,

Пользуется, подтверждаю. У меня знакомый чел, богатый финн очень ценит Русский Стандарт. Заметил что корзина продовольствия многих богатых финнов сильно отличается от остальных. Это и Русский Стандарт вместо Коскенкорва :), и пиво Corona вместо Lapin Kulta :) и сосиски с мясом, а не с непонятным содержимым :) и сыр купленный в сырном отделе Стокманна, а не вездесущие местные сыры :) и.т.д. и.т.п.

Вообще заметил закономерность, чем выше положение в обществе, и чем крепче финансы, тем меньше предрассудков типа "наша продукция лучше, потому что она наша, и сравнивать ее с другой нельзя!".... :)

Elki-Palki
30-10-2006, 12:14
В товарной структуре экспорта России топливно-энергетические товары составляют около 70%, еще 25% составят металлы, химия, лес и друоге сырье. Добавим еще 3% на пуски ракетоносителей, и экспорт танков в Гондурасы.

Остается какие то 2%, из которого в ближнее зарубежье уйдет половина.

Вот мы на Западе и имеем 1% от всего Российского экспорта, куда войдут и водка Столичная, и кавьяр, и соболя с ондатрами и машинами Жигули.

А что поделаешь, если продукция не конкурентноспособна?
Ё!

*Natasha
30-10-2006, 12:16
В товарной структуре экспорта России топливно-энергетические товары составляют около 70%, еще 25% составят металлы, химия, лес и друоге сырье. Добавим еще 3% на пуски ракетоносителей, и экспорт танков в Гондурасы.

Вот мы на Западе и имеем 1% от всего Российского экспорта, куда войдут и водка Столичная, и кавьяр, и соболя с ондатрами и машинами Жигули.

Ё!
Здравствуите перставитель 70х годов!

togo
30-10-2006, 12:17

Ё!

Ага, российская продукция также не конкурентноспособна как продукция новых стран Евросоюза, таких как все страны Прибалтики, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, и.т.д. ;)

Ответ на вопрос почему продукция вышеперечисленных стран не продается не только в Финляндии, но и в других старых странах Евросоюзза, и есть ответ почему не продается и российская ;)

Elki-Palki
30-10-2006, 12:23
Пользуется, подтверждаю. У меня знакомый чел, богатый финн очень ценит Русский Стандарт. Заметил что корзина продовольствия многих богатых финнов сильно отличается от остальных. Это и Русский Стандарт вместо Коскенкорва :), и пиво Corona вместо Lapin Kulta :) и сосиски с мясом, а не с непонятным содержимым :) и сыр купленный в сырном отделе Стокманна, а не вездесущие местные сыры :) и.т.д. и.т.п.

Вообще заметил закономерность, чем выше положение в обществе, и чем крепче финансы, тем меньше предрассудков типа "наша продукция лучше, потому что она наша, и сравнивать ее с другой нельзя!".... :)
Финн действительно очень продвинутый, если сумеет отличить Стандарт от Абсолюта в коктейле. А из горла пить, как это принято у другой части продвинутых финнов, Стандарт очень прикольно, пробка там такая, с дозатором :)
Ё!

*Natasha
30-10-2006, 12:27
Финн действительно очень продвинутый, если сумеет отличить Стандарт от Абсолюта в коктейле. А из горла пить, как это принято у другой части продвинутых финнов, Стандарт очень прикольно, пробка там такая, с дозатором :)
Ё!
то есть вы хотите сказть,
что не сможете отличить шведскии Абсолют от Русского Стандарта?

напрашивается вопрос, что же вы тогда пьете?

Chuhna
30-10-2006, 12:28
Здравствуите перставитель 70х годов!
А у Вас инные данные?

Karlusan
30-10-2006, 12:30
Честно говоря про продукты питания - туалетнои бумаги с салом (вместо сосикок и сарделек) хватает по обе стороны гранитсы, за хороший товар естественно надо платит, не спорю; НО только в Suomi есть гарантия что ето будет качественное, а в России большой риск того, что подсунут фуфло, даже в крупном магазине.

П.С. Почему-то в Финляндии пищевая аллергия у ребенка прошла даже при значительном раширении диеты.

*Natasha
30-10-2006, 12:30
А у Вас инные данные?
а у Вас такие же?

Chuhna
30-10-2006, 12:31
то есть вы хотите сказть,
что не сможете отличить шведскии Абсолют от Русского Стандарта?

напрашивается вопрос, что же вы тогда пьете?
А Вы отличаете их В КОКТЕЙЛЕ?!!!
A propos, тоже не сильно отличаю, ибо не пью водку. Отличаю риоху от бордо, кьянти от бургундского.

Elki-Palki
30-10-2006, 12:32
Ага, российская продукция также не конкурентноспособна как продукция новых стран Евросоюза, таких как все страны Прибалтики, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, и.т.д. ;)

Ответ на вопрос почему продукция вышеперечисленных стран не продается не только в Финляндии, но и в других старых странах Евросоюзза, и есть ответ почему не продается и российская ;)
Ты не прав
http://www.tulli.fi/fi/05_Ulkomaankauppatilastot/06_Tilastoja/02_Maatilastoja/index.jsp
Ё!

Chuhna
30-10-2006, 12:32
а у Вас такие же?
Примерно такое же соотношение. Более точные цифры доступны в интернете.
http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_11/25-04.htm

*Natasha
30-10-2006, 12:33
А Вы отличаете их В КОКТЕЙЛЕ?!!!
А пропос, тоже не сильно отличаю, ибо не пью водку. Отличаю риоху от бордо, кьянти от бургундского.
а мы про водку оказывается,а я думала про 70е года.

Гном
30-10-2006, 12:34
сами не знают о чем говорят:))

*Natasha
30-10-2006, 12:34
Примерно такое же соотношение. Более точные цифры доступны в интернете.
ну так и флаг вам в руки.
зачем мне нести инфо в массы?

Karlusan
30-10-2006, 12:37

а лучше бы ФЛАГМАН, но он почему-то такое Г....

Гном
30-10-2006, 12:38
интересно а автор темы предпочитает российское? одежду, бытовую технику???

Chuhna
30-10-2006, 12:40
Ну зачем же сразу в массы, Вы б хотя бы свой уровень знаний повысили.
http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_11/25-04.htm

*Natasha
30-10-2006, 12:43
Ну зачем же сразу в массы, Вы б хотя бы свой уровень знаний повысили.
хттп://щщщ.гкс.ру/фрее_доц/2006/б06_11/25-04.хтм
вы деиствительно такои наивныи?
или просто жена ушла на работу и нечего делать?

kisumisu
30-10-2006, 12:43
Например если уборщице платят 9-10 евро в час, то с клиента фирма возмет 38-40 евро в час.
не смешите меня пжлста
уборщице платят по минимуму- начиная с 6.50 евро в час. с клиента берут 30 евро в час а то и меньше. можете хоть сами поинтиересоваться где это за уборщицу так много дают чтоб уборщица зарабатывала так много в час- ей надо отработать не один год. строительные уборщицы получают чуть больше
на стройке за непрофессиональную рабочую силу предлагают 20 евро в час - по минимуму. чтоб стрясти за простого работягу 25-28 евро(больше не дают)- надо работать с клиентом не один год.
а зарплата у простого работяги- в среднем 10 евро в час+ налоги+дорога+питание
вот и считайте сколько остается нормальному работадателю в карман.
а вы говорите "накручивают"

BluesPre
30-10-2006, 12:44
Сам лично купил в ИКЕА набор суперских граненых стаканов с гордым клеймом Made in Russia! :)

Согласен с тем что товаров могло быть и больше. Например мне очень нравятся соки серии "Лесные Ягоды" той же компании что выпускает J7 (кажется Вимм-Биль-Данн компания называется). Так вот в серии "Лесные Ягоды" есть великолепный морс, ничем не отличающийся по качеству от дорогово морса продоваемого в Суоми американского бренда Ocean Spray (1l продается за 2.50 евро).

Также практически не встречается пиво Балтика, Бочкарев, Тинькофф, и.т.д.

Много чего могло продаваться. И не только российское, но и эстонское, литовское, латвийское, украинское, и.т.д. Задается естественные внутренние монополии реально ставят препоны.
Угадайте, что капают в морсы производимые в России? Тот же самый Ocean Spray
И в шоколадки Fazer и российского пр-ва льют одни и те же эссенции
Говорю вам как человек, имеющий непосредственное отношение к отправке этой химии из европы в Россию :)
Тока стоит это всё в России гораздо дешевле, но это уже из другой оперы, почему

Elki-Palki
30-10-2006, 12:45
Очень слабый слив.
Наталья, у Вас еще остались женские козыря, типо обидеться, или мужики казлы...
Ё!

*Natasha
30-10-2006, 12:46
Очень слабый слив.
Наталья, у Вас еще остались женские козыря, типо обидеться, или мужики казлы...
Ё!
а вы бы етого хотели?

Elki-Palki
30-10-2006, 12:47
Вот, и женский козырь не заставил себя долго ждать.
Наталья, кстати, про "жена ушла на работу" Вы не уместно и не ко времени разиграли :)
Ё!

Karlusan
30-10-2006, 12:49
а вы бы етого хотели?

а что, тут еще и обижаются? ;)

BluesPre
30-10-2006, 12:50
А эссенции в нём те же самые, что и в финском шоколаде, немецкие...

togo
30-10-2006, 12:51
Ё!

Все определяет круг общения. Если у вас круг общения- финны и русскоязычные пьющие водку из горла, то я вам сочувствую.

Скажу вам по секрету Moet & Chandon, Русский Стандарт, Hennessy, и.т.д. в Алко продается не только иностранцам.

togo
30-10-2006, 12:52

Скажу больше, а сырье вообще из Африки и Латинской Америки ;)

Karlusan
30-10-2006, 12:52

... и пельмени из всяко-разных там животных: мышек, cобачек, кошечек... ;)

togo
30-10-2006, 12:53
... и пельмени из всяко-разных там животных: мышек, cобачек, кошечек... ;)

Ага, из яичек ;)

*Natasha
30-10-2006, 12:53
а что, тут еще и обижаются? ;)
не знаю...
вот тов.Елкин предлагает мне обидется,почему то...
а если мне феолетово, то как я могу интересно обидеться...

Elki-Palki
30-10-2006, 12:55
Все определяет круг общения. Если у вас круг общения- финны и русскоязычные пьющие водку из горла, то я вам сочувствую.

Скажу вам по секрету Moet & Chandon, Русский Стандарт, Hennessy, и.т.д. в Алко продается не только иностранцам.

Я понимаю, что у Вас кончились аргументы, когда Вы перешли на личности.
Ё!

Karlusan
30-10-2006, 12:55
Ага, из яичек ;)

..или яиц???

Вы уж уточните, а то зачем пугать такими делитатесами... ;)

Chuhna
30-10-2006, 12:57
Ну так бы сразу и сказали, я бы с Вами даже и не начинал дискуссию.

Elki-Palki
30-10-2006, 12:58
не знаю...
вот тов.Елкин предлагает мне обидется,почему то...
а если мне феолетово, то как я могу интересно обидеться...
Нет, Вы оказались оригинальнее.
Не обиделись, а попытались перевести разговор на жену Чухны.
А мы Вас на два хода вперед просчитали ;)
Ё!

*Natasha
30-10-2006, 13:02
Нет, Вы оказались оригинальнее.
Не обиделись, а попытались перевести разговор на жену Чухны.
А мы Вас на два хода вперед просчитали ;)
Ё!
Так ето значит он обиделся и ушел плакать?
вот видете мы теперь знаем ,что у (даже рука не поднимается его так назвать)
есть жена...
кстати зачем он себе такои ник взял?
а вы вдвоем считаеыте?

kisumisu
30-10-2006, 13:03
ТОГО - а вы часто пьете Moёt chandon c hennessy?
а вообще все дело вкуса
мне вообще конфеты коркунова не нравятся ну никак
и колбасу копченую я не буду сюда тащить- я ее практически не ем.
а вообще я так понимаю что у кого ностальгия- то конечно и "дым отчества приятен".
поэтому кушайте все на здоровье- кому что нравится.
в алко также пшеничная продается

togo
30-10-2006, 13:05
Я понимаю, что у Вас кончились аргументы, когда Вы перешли на личности.
Ё!

Это вы всех финнов оскорбляете утверждая что пьют водку из горла.

togo
30-10-2006, 13:07
ТОГО - а вы часто пьете Moёt chandon c hennessy?
а вообще все дело вкуса
мне вообще конфеты коркунова не нравятся ну никак
и колбасу копченую я не буду сюда тащить- я ее практически не ем.
а вообще я так понимаю что у кого ностальгия- то конечно и "дым отчества приятен".
поэтому кушайте все на здоровье- кому что нравится.
в алко также пшеничная продается

Мне нравятся конфеты Коркунова намного больше чем конфеты Fazer. Ну а самый мой любимый шоколад бельгийский, темный Cote D'Or. Дело вкуса.

А по поводу алко продукции, я вообще редко пью, но когда пью предпочитаю качество количеству ;)

Elki-Palki
30-10-2006, 13:13
Это вы всех финнов оскорбляете утверждая что пьют водку из горла.
Нет, это Вы от себя придумали, что я утверждал, что все финны пьют водку из горла.

За отсутсвием у Вас аргументов, и Вашим неумением выдарживать спор в рамках приличия, обсуждение этой темы с Вами прекращаю.

Ё!

togo
30-10-2006, 13:15
Нет, это Вы от себя придумали, что я утверждал, что все финны пьют водку из горла.

За отсутсвием у Вас аргументов, и Вашим неумением выдарживать спор в рамках приличия, обсуждение этой темы с Вами прекращаю.

Ё!

Засчитаем ваш слив :)

kisumisu
30-10-2006, 13:17
я люблю шоколад ЛИНД и фазер- не могу без молочного шоколада.
сотэ-д ор тоже хороший

Chuhna
30-10-2006, 13:19
Так ето значит он обиделся и ушел плакать?
вот видете мы теперь знаем ,что у (даже рука не поднимается его так назвать)
есть жена...

Как модератору мне стоило удалить Ваш пост как нарушающий правила форума. Но поскольку он касается лично меня во избежание обвинений в пристрастности ограничусь предупреждением Вам.
И напоминаю, правилами форума ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение участников форума и переходы на личности.
Если Вас интересует моя биография, семейное положение, черты характера и пр., то просьба задавать вопросы в ПС.

Elki-Palki
30-10-2006, 13:26
Засчитаем ваш слив :)
Да да, именно Вас я слил

.

*Natasha
30-10-2006, 13:51
Как модератору мне стоило удалить Ваш пост как нарушающий правила форума. Но поскольку он касается лично меня во избежание обвинений в пристрастности ограничусь предупреждением Вам.
И напоминаю, правилами форума ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение участников форума и переходы на личности.
Если Вас интересует моя биография, семейное положение, черты характера и пр., то просьба задавать вопросы в ПС.
дяденька Модератор!
удаляите, я не против.

Olka
30-10-2006, 14:04

Мои предложения :)
- Белорусские военные ботинки
- Дегтярное мыло
- Пиво завода Балтика
- Спец.одежда
- Инструменты (молотки, топоры и пр.)
- Шоколад
- Водка "Русский стандарт"
- Конфеты Рафаэлло
- Советское шампанское

Эти товары пользуются спросом и даже восхищением по причине цена-качество среди моих знакомых финнов :)

Chuhna
30-10-2006, 14:08
дяденька Модератор!
удаляите, я не против.
В данном случае самообслуживание. Но предупреждения это не снимает.
Учитесь сдерживать эмоции и аргументировать свои свое мнение.

Гном
30-10-2006, 14:09
- Дегтярное мыло
- Пиво завода Балтика
- Спец.одежда
- Шоколад
- Конфеты Рафаэлло
- Советское шампанское

Эти товары пользуются спросом и даже восхищением по причине цена-качество среди моих знакомых финнов :)

а что они делают с дегтярным мылом? с остальным более-менне понятно...

Chuhna
30-10-2006, 14:14
- Дегтярное мыло
- Пиво завода Балтика
- Спец.одежда
- Шоколад
- Конфеты Рафаэлло
- Советское шампанское

Твой аргумент "цена-качество" работает только по ту сторону границы, ибо доставка этих товаров сюда убивает это соотношение навсегда. А с учетом стабильности поставок, выполнения сроков, связанная с импортом бюрократическая волокита ставят жирный крест на продаже большинства товаров из России.
Исключения - водка и икра. Оцинкованные ведра из России тоже неплохи.

Olka
30-10-2006, 14:15
кстати,

УРРа! Мой муж продвинутый! :)
Кста, в Алко я и Советское шампанское видела и Столичную водку, а также Балтику 7.

Karlusan
30-10-2006, 14:18
УРРа! Мой муж продвинутый! :)
Кста, в Алко я и Советское шампанское видела и Столичную водку, а также Балтику 7.

А Советское шампанское наверное теперь будет Советском игристым вином?

Гном
30-10-2006, 14:20
Советское шапманское наверняка латвийского производства?

Olka
30-10-2006, 14:24
а что они делают с дегтярным мылом? с остальным более-менне понятно...

Я и сама удивилась, когда мне его заказывать стали :)
Моются им, особенно нравится пожилым людям, один мужчина сказал, что раньше и в Ф делали подобное, но потом перестали, говорит оно кожу мягче делает и запах нравится. Я пробовать не рискнула :)
Ещё финам русский хрусталь нравится, не вычурный такой, а поизящнее. Уже несколько раз привозила разные бокалы/рюмки/вазочки на заказ, были в восторге.
Ещё вспомнила! Все финны выделяют продукцию Ломоносовского фарф.завода как красивую, изящную и качественную, я и сама так считаю. Тоже просили привезти не раз по заказу.

Olka
30-10-2006, 14:27
Твой аргумент "цена-качество" работает только по ту сторону границы, ибо доставка этих товаров сюда убивает это соотношение навсегда. А с учетом стабильности поставок, выполнения сроков, связанная с импортом бюрократическая волокита ставят жирный крест на продаже большинства товаров из России.
Исключения - водка и икра. Оцинкованные ведра из России тоже неплохи.

Совершенно согласна. Я просто написала на местечковом уровне :) Не о крупных поставках, а по мелочи, проще говоря - за эти деньги это отличное качество, так говорят по поводу соотношения :)
Да вёдра хорошие, а ещё всякие покрытия на грядки, семена, удобрения, яд от сорняков Раундап. Вожу эти товары знакомым несколько лет подряд, говорят что оч.хорошие и недорогие.

Olka
30-10-2006, 14:29
А Советское шампанское наверное теперь будет Советском игристым вином?

Так и будет. Здесь в ресторанах строго с терминами, столкнулась с этим когда разные меню переводила.

Olka
30-10-2006, 14:29
Советское шапманское наверняка латвийского производства?

То что видела, было произведено в петербурге, стоило между 7-8 евро.

Chuhna
30-10-2006, 14:34
Совершенно согласна. Я просто написала на местечковом уровне :) Не о крупных поставках, а по мелочи, проще говоря - за эти деньги это отличное качество, так говорят по поводу соотношения :)
Да вёдра хорошие, а ещё всякие покрытия на грядки, семена, удобрения, яд от сорняков Раундап. Вожу эти товары знакомым несколько лет подряд, говорят что оч.хорошие и недорогие.
Просто тема как раз о том, отчего эти тавары тут не продают.
Кстати в аэропорту Варшавы видел российские часы (Ракета кажется), особо не рассматривал, но довольно приличные на первый взгляд.

Olka
30-10-2006, 14:38
Просто тема как раз о том, отчего эти тавары тут не продают.
Кстати в аэропорту Варшавы видел российские часы (Ракета кажется), особо не рассматривал, но довольно приличные на первый взгляд.

Да это я знаю, просто Пчёл задал вопрос, какие рос.товары пользовались БЫ спросом, вот я и высказалась :)
А Ракета неплохие часы, муж покупал как-то типа командирских, в лесу с ними работал несколько лет, нормально ходят и особых царапин не появилось.
Свёкру подарили карманные часы, не помню может тоже от Ракеты, вообще красота, посеребряные с глухарём на внутр.стороне крышки, очень элегантные, прям под антиквариат сойдут.

Virtanen
30-10-2006, 14:39
А кто-нибудь видел в России финна в русском магазине покупающего какой-нибудь товар ?
Лично я ни разу,только на автозаправке видел.Бензином запасаются.

Karlusan
30-10-2006, 14:42
А кто-нибудь видел в России финна в русском магазине покупающего какой-нибудь товар ?

а в винно-водочно-сигаретном?

Nefertiti
30-10-2006, 14:43

а как по вашему финны в россии живут? ну к примеру кто туда на подольше приехал а не на пару дней?

Virtanen
30-10-2006, 14:44
а в винно-водочно-сигаретном?

Не пью и не курю,соответственно и сам такие магазины не посещаю.
Может они(финны) все там ?

Aikuinen
30-10-2006, 14:45
А я не на словах,а на деле поддерживаю российского производителя.У меня в ФИ свой магазин.Приобщаю финнов,так сказать,к прекрасному.

Karlusan
30-10-2006, 14:45
а как по вашему финны в россии живут? ну к примеру кто туда на подольше приехал а не на пару дней?

некоторые даже воду с собой везут... ;)

Karlusan
30-10-2006, 14:46
А я не на словах,а на деле поддерживаю российского производителя.У меня в ФИ свой магазин.Приобщаю финнов,так сказать,к прекрасному.

к искуcству? :)

пчёл
30-10-2006, 14:48
я видел, шефа своего в питерских сувенирных и художественных , а еще шапку он у "зимнего" купил...
а шефиня накупила янтарных украшений в гостинке

togo
30-10-2006, 15:03
Все финны выделяют продукцию Ломоносовского фарф.завода как красивую, изящную и качественную, я и сама так считаю. Тоже просили привезти не раз по заказу.

Часто вижу в различных антикварных магазинах Хельсинки торгующих фарфоровыми изделиями продукцию ЛФЗ Советских времен по весьма приличной цене. Значит в спросе.

togo
30-10-2006, 15:05
Народ, а почему презервативы английской фирмы Durex в Финляндии почти в два раза дороже чем те же английские презервативы Durex в России???

Или таким способом здесь рождаемость повышают? ;)

Гном
30-10-2006, 15:06
Народ, а почему презервативы английской фирмы Durex в Финляндии почти в два раза дороже чем те же английские презервативы Durex в России???

а может здесь налог на них высокий что бы стимулировать рождаемость:)

Karlusan
30-10-2006, 15:06
Народ, а почему презервативы английской фирмы Дурех в Финляндии почти в два раза дороже чем те же английские презервативы Дурех в России???

А они точно те же?

togo
30-10-2006, 15:13
А они точно те же?

Разницы не заметил. Durex и Durex. Резина таже, страна производителя тоже. Может в Финляндии какой-то спец налог на презервативы?

kisumisu
30-10-2006, 15:15
Часто вижу в различных антикварных магазинах Хельсинки торгующих фарфоровыми изделиями продукцию ЛФЗ Советских времен по весьма приличной цене. Значит в спросе.
хочешь скажу почему?
когда при СССР нельзя было вывозить фарфор ломоносовского завода- многие его вывозили контробандой, особенно те, кто приехал сюда жить постоянно
моя знакомая вывозила фарфор в больших количествах- благо муж был начальник , все было схвачено и здесь они его здавали то в антикварные, то продавали- короче крутили бизнесс
то же самое было с хохломой, серебром и прочАя что нельзя было вывозить из СССр без особого разрешения министерства культуры. картины- тоже из этой серии
контробандой также вывозились якутские бриллианты, аочень великолепный антиквариат и много чего другого...
изделия ломоносовского заводы- крсивые, но многие- непрактичные в быту
например известные кобальтовые сервизы с золотой каемочкой- нельзя ни в микро, ни в посудомойку.
спросом пользуется только у определенной категории людей и русскоязычных.
а еще при СССР было все намного дешевле- тоже способствовало вывозу

togo
30-10-2006, 15:16
хочешь скажу почему?
когда при СССР нельзя было вывозить фарфор ломоносовского завода- многие его вывозили контробандой, особенно те, кто приехал сюда жить постоянно
моя знакомая вывозила фарфор в больших количествах- благо муж был начальник , все было схвачено и здесь они его здавали то в антикварные, то продавали- короче крутили бизнесс
то же самое было с хохломой, серебром и прочАя что нельзя было вывозить из СССр без особого разрешения министерства культуры. картины- тоже из этой серии
контробандой также вывозились якутские бриллианты, аочень великолепный антиквариат и много чего другого...
например известные кобальтовые сервизы с золотой каемочкой- нельзя ни в микро, ни в посудомойку.

Я про статуетки ЛФЗ говорю. Сервизов в антиках не видел, а вот статуетки есть, 50х-60х и весьма недешевые.

Karlusan
30-10-2006, 15:39
Разницы не заметил. Дурех и Дурех. Резина таже, страна производителя тоже. Может в Финляндии какой-то спец налог на презервативы?

не - скорее с их пользователей за вклад в снижение рождаемости. ;)

Olka
30-10-2006, 15:47

Видела и много раз. В нашем городке иногда по выходным в магазинах больше финнов чем русских.

Olka
30-10-2006, 15:48

молодца! Чем торгуете?

kisumisu
30-10-2006, 15:54
Я про статуетки ЛФЗ говорю. Сервизов в антиках не видел, а вот статуетки есть, 50х-60х и весьма недешевые.
и это уверенна контробанда. тогда нельзя было вывозить. статуэтки у них красивые. я вот тут мейссен по антикварным магазинам искала когда-то очень редко бывает, особенно статуэтки.
коллекционеры конечно их покупают
я правда лишь сваровского коллекционирую

Spetsnaz
30-10-2006, 15:55
- Пиво завода Балтика
- Спец.одежда
- Шоколад
- Конфеты Рафаэлло
- Советское шампанское

Балтика и Русский стандарт есть в Алко.
Рафаэлло не русские конфеты, в Финляндии тоже продаются.
Инструменты тоже видел.

togo
30-10-2006, 15:57
и это уверенна контробанда. тогда нельзя было вывозить. статуэтки у них красивые. я вот тут мейссен по антикварным магазинам искала когда-то очень редко бывает, особенно статуэтки.
коллекционеры конечно их покупают
я правда лишь сваровского коллекционирую

А статуетки Arabia начала и середины прошлого века?

Spetsnaz
30-10-2006, 15:58

Потому что не популярный товар в Финляндии, ввозят мало, цены высокие. Тут RFSU правит рынком, а всякие дурексы и прочие редко можно встретить.

togo
30-10-2006, 16:22
Потому что не популярный товар в Финляндии, ввозят мало, цены высокие. Тут RFSU правит рынком, а всякие дурексы и прочие редко можно встретить.

Т.е. популярнее гормональные противозачаточные препараты? Я что-то не вижу чтобы у местных было по пятеро-семеро детей

А презервативы Suki-Suki (есть такие!) не дешевле Durex.

Spetsnaz
30-10-2006, 16:23
Т.е. популярнее гормональные противозачаточные препараты? Я что-то не вижу чтобы у местных было по пятеро-семеро детей

RFSU шведская фирма по производству презервативов, конкурент дурекса.

Spetsnaz
30-10-2006, 16:28

Чёт я не видел в России дурексов дешевлее 60-80 рублей за пачку из трёх штук, то есть 20-25 рублей за штуку. Здесь упаковка из 6 штук от 3.50 евро, чуть-чуть больше 50центов за штуку.

Хотя модельный ряд не сопадает, сложно сравнивать. Но 2х разницы точно нет.

Mackintosh
30-10-2006, 16:54
я не так скепртически отношусь к финнскои молодежи.
Спасибо их лузерам родителям, и дубовои системе,
наконец то вырасло и вырастает нормальное поколение людеи в Финляндии!
будет обидно, если они тоже вырастут и уедут,
как предидушие поколения продвинутых людеи.

если все пойдет как представляется макроэкономикой - они уедут в петербург на переквалификацию и повышение знаний русского языка, иначе в будующем придется плохо.

VIC1
30-10-2006, 17:19
[QUOTE=togo]Народ, а почему презервативы английской фирмы Durex в Финляндии почти в два раза дороже чем те же английские презервативы Durex в России???

А не пробовали их надувать?

mango
30-10-2006, 17:37
в "карусели" в выборге закупаются туристические автобусы, покупают все подряд, особенный ажиотаж на чай

Virtanen
30-10-2006, 18:17
[QUOTE=togo]Народ, а почему презервативы английской фирмы Durex в Финляндии почти в два раза дороже чем те же английские презервативы Durex в России???

Потому что в России они изготовляются,по лицензии !
А В Финке наверное родные так сказать,английские.

Virtanen
30-10-2006, 18:19
Балтика и Русский стандарт есть в Алко.
Рафаэлло не русские конфеты, в Финляндии тоже продаются.
Инструменты тоже видел.

Ради интереса зайду в Алко и посмотрю.Аж не верится.

bee
30-10-2006, 18:21
при этом дыр в родных ровно в 2 раза меньше

Virtanen
30-10-2006, 18:21
я видел, шефа своего в питерских сувенирных и художественных , а еще шапку он у "зимнего" купил...
а шефиня накупила янтарных украшений в гостинке
Не о сувенирах речь !
Я о том,чтоб финн покупал товары повседневного спроса.Продукты,быт.химию в рос.магазине...

Очередник
30-10-2006, 18:25
В торговых рядах апрашки(во дворе) питерской видел и не один раз. Может экскурсии это были.

DJ.
30-10-2006, 18:42
И конкурировать с Китаем никто не сможет.

Неправда - НПЗ (Новосибирский Приборостроительный Завод) может! :D Причем в Америке продукция НПЗ ценится гораздо выше китайской и стоит дороже и довольно популярна, даже несмотря на наличие отечественных (США) производителей, которые впрочем, нынче все равно все аутсорсят в Китай. Да и в Филяндии продукция НПЗ очень популярна, но дорогая, собака :(

А насчет продуктов питания, так они просто местные нормы не пройдут, потому что тут одна химия кругом - в России до такого маразма еще не дожили, а натуральным продуктам тягаться с этими суррогатами не под силу :)

finka
30-10-2006, 18:43

ну не знаю...я покупаю товары из Р =)

togo
30-10-2006, 18:49

Ни в России, ни в Англии, ни в Финляндии презервативы НЕ изготовляются. Практически все презервативы производятся в странах Азии (Малазия например), а потом расфасовываются в красивые западные упаковки. Durex и подобные фирмы занимаются маркетингом и дистрибьюцией.

DJ.
30-10-2006, 18:51
хочешь скажу почему?

Ой, у мны столько советской посуды годов 60-х имеется... :D Правда все большие обычные тарелки и чайные сервизы (даж совсем новые есть)... может сдать в антикварный? :D Или пусть еще полежит да в цене вырастет? :D Сколько нынче за тарелку 60-х годов мэйд ин СССР дают? :gy:

togo
30-10-2006, 18:52

Презервативы должны использоваться по назначению. Надувать презерватив все равно что использовать тампаксы как затычки для ушей.

togo
30-10-2006, 18:53
Ой, у мны столько советской посуды годов 60-х имеется... :D Правда все большие обычные тарелки и чайные сервизы (даж совсем новые есть)... может сдать в антикварный? :D Или пусть еще полежит да в цене вырастет? :D Сколько нынче за тарелку 60-х годов мэйд ин СССР дают? :gy:

Это смотря что на ней нарисованно. С красными звездами, Лениным и.т.д. посуда есть? Правда сомневаюсь что в 60ые такие были, скорее в 1920ые.

Aikuinen
30-10-2006, 19:31
А можно про гандоны уже закончить.Я смотрю, здесь опошляют любую тему.

togo
30-10-2006, 20:00
А можно про гандоны уже закончить.Я смотрю, здесь опошляют любую тему.

Если для русскоязычных презервативы это пошло, не удивляюсь почему разнотипные ЗППП кишат в странах бывшего СССРа.....

Virtanen
30-10-2006, 20:02
Ни в России, ни в Англии, ни в Финляндии презервативы НЕ изготовляются. Практически все презервативы производятся в странах Азии (Малазия например), а потом расфасовываются в красивые западные упаковки. Durex и подобные фирмы занимаются маркетингом и дистрибьюцией.

Сам видел надпись "ИЗГОТОВЛЕНО и упаковано в России".
Баковский завод резиновых изделий.Англичане наладили там свою линию.

DJ.
30-10-2006, 20:04

"Протестировано электроникой" :gy:

togo
30-10-2006, 20:09
Баковский завод резиновых изделий.Англичане наладили там свою линию.

Значит чего-то новенькое.

Есть правда Российские бренды, например "Ванька-Встанька":

http://www.alsi.ru/condoms_info.htm

jamaba
30-10-2006, 20:35
Значит чего-то новенькое.

Есть правда Российские бренды, например "Ванька-Встанька":

http://www.alsi.ru/condoms_info.htm
Надувать презерватив все равно что использовать тампаксы как затычки для ушей.

Того, коньчай :nakaz: . Я скоро в штаны от смеха с этими затычками от Ваников :lol:

Очередник
30-10-2006, 20:35
...
Попрошу ЛФЗ не трогать, обижусь.
Хочешь расскажу откуда эта каёмочка берёться. При обжиге чашек после глазуровки каёмочка чашки остаёться без глазури(таков техпроцесс) Это место защищаеться(отводкой) краской с содержанием золота. В дёшёвых изделиях - без золота. Такое было придумано задолго до появления микроволновок, так что не стоит на это обижаться и говорить, что не практично. Для микроволновки существует своя специальная посуда, не так ли? Да и посудомойки в старые времена(лет 50-60 назад) не так модны были. Ещё я могу предположить, что костяной фарфор ни одна хозяйка не догадаеться в микро или мойку засунуть.
Ну а на счёт спроса у определённой категории людей....
Я вот не пойму, почему фаянсовые(рука не подымаеться их назвать фарфором)изделия Arabia пользуються только у одной категории граждан.
Вспомнил историю об патриотизме этих граждан - любителей Aabia/
В 70гг был сделан заказ Финляндией у ЛФЗ на сервиз для представительских обедов президента Финляндии.
Заказ был сделан в срок и в полном объёме. Но в самый последний момент видимо патриотизм победил и решили от него отказаться, изготовив всё на Arabia. Оплата заказа была сделана, а вот куда сам заказ девать. Бить жалко, в продажу не пустить. Там по тёмной синей кобальтовой полосе финский геральдический лев золотом прописан.
Выход был найден - по несколько предметов сервиза дарили работницам завода на 8 марта.
Котимайнен образец тарелки сервиза имееться в музее Arabia, а несколько близнецов с ЛФЗ у меня дома.
Простите за флуд, вспомнилось...

togo
30-10-2006, 20:59
Того, коньчай :nakaz: . Я скоро в штаны от смеха с этими затычками от Ваников :lol:

Вы на что намекаете со смайликом "Spunk the Monkey"?

kisumisu
30-10-2006, 21:20
я насчет непрактичности написла лишь потому что ТОГО говорил вначпале о спросе. финны-народ практичный- поэтому такой фарфор им просто не подходит по определенным соображениям.
а арабия- очень красивую посуду делает из фаянса. посмотрел бы ты старую арабию из хорошего luuposliini- сейчас таких в продаже нет. только в коллекциях и в антик-магазинх.
хотя - все дело вкуса
сейчас мне нравится серия МОКО, но покупать я не буду.
а кобальтовые чашки мне почему-то никогда не нравились. не знаю почему. у меня все русские подружки над ними тряслись- а мне. ну никак.
оставляю тебе дорогой очередник ЛФЗ

jamaba
30-10-2006, 21:21
Не обижайтесь пожалуста, уважаемый Того.
Хмм, это Вы про наказание ака Spank the Monkey смайлик? Извиняюсь, я раздел перепутала. Я его в сэксуальные фантазии засунуть хотела.

togo
30-10-2006, 21:30
я насчет непрактичности написла лишь потому что ТОГО говорил вначпале о спросе. финны-народ практичный- поэтому такой фарфор им просто не подходит по определенным соображениям.
а арабия- очень красивую посуду делает из фаянса. посмотрел бы ты старую арабию из хорошего luuposliini- сейчас таких в продаже нет. только в коллекциях и в антик-магазинх.
хотя - все дело вкуса
сейчас мне нравится серия МОКО, но покупать я не буду.
а кобальтовые чашки мне почему-то никогда не нравились. не знаю почему. у меня все русские подружки над ними тряслись- а мне. ну никак.
оставляю тебе дорогой очередник ЛФЗ

Мне в музее Арабии понравился бюст Александра III, дореволюционных времен. Интересно, а такие где нибудь продаются? В антиках не видел, в основном все 1920-ых-1950ых годов.

togo
30-10-2006, 21:33
Не обижайтесь пожалуста, уважаемый Того.
Хмм, это Вы про наказание ака Spank the Monkey смайлик? Извиняюсь, я раздел перепутала. Я его в сэксуальные фантазии засунуть хотела.

Да никто и не обижается :)

А spank the monkey это не наказание, это подрочить. Поэтому осторожней с фантазиями и их англоязычной интерпретацией :)

jamaba
30-10-2006, 21:47
Да никто и не обижается :)

А spank the monkey это не наказание, это подрочить. Поэтому осторожней с фантазиями и их англоязычной интерпретацией :)
Так это я Ваши мысли пытаюсь угадать.
Ваш вопрос стоял о знаке который называется наказание в смайликах. Вы его назвали "Spunk the Monkey", я решила Вы имели ввиду spank, ето когда маленькую обезьянку шлепают так любовно. А что такое Ваш Spunk the Monkey я не в курсе.

togo
30-10-2006, 22:04
Так это я Ваши мысли пытаюсь угадать.

Ваш вопрос стоял о знаке который называется наказание в смайликах. Вы его назвали "Spunk the Monkey", я решила Вы имели ввиду spank, ето когда маленькую обезьянку шлепают так любовно. А что такое Ваш Spunk the Monkey я не в курсе.

Признаю что ошибся, вместо spank написал spunk.
Это не мой spank the monkey, это ваши фантазии. Я всего лишь указал что означает этот термин в разговорном английском. А то ненароком скажите или покажите, и опозоритесь перед англоязычными. :)

Тут можете почитать какие еще термины употребляются:

http://www.dribbleglass.com/subpages/euphemisms.htm

Сударь
30-10-2006, 22:49
Занятно. В смысле как тема о ... сами знаете чем, перешла на г[...]доны. Ну ладно, вот тогда еще 5 коп:

"Британские власти начали расследование происхождения 17 упаковок контрафактных презервативов Durex модификации Extra Safe, обнаруженных в западной части Лондона.
Как сообщил представитель британского Агентства по контролю за медикаментами, «контрафактные кондомы не могут считаться адекватной защитой от заболеваний, распространяемых половым путем».
Агентство уточнило, что фальшивые презервативы можно отличить на ощупь – по дырочкам в резине – и обонянием – по запаху фруктов."
www.gazeta.ru

Короче, перед тем как ... надо натягивать на лампочку (в поисках дырок) и нюхать. :lol:

Karlusan
30-10-2006, 22:53
.....

Короче, перед тем как ... надо натягивать на лампочку (в поисках дырок) и нюхать. :lol:

... и самое главное - никакого секса. :)

togo
30-10-2006, 23:00
Занятно. В смысле как тема о ... сами знаете чем, перешла на г[...]доны. Ну ладно, вот тогда еще 5 коп:

"Британские власти начали расследование происхождения 17 упаковок контрафактных презервативов Durex модификации Extra Safe, обнаруженных в западной части Лондона.
Как сообщил представитель британского Агентства по контролю за медикаментами, «контрафактные кондомы не могут считаться адекватной защитой от заболеваний, распространяемых половым путем».
Агентство уточнило, что фальшивые презервативы можно отличить на ощупь – по дырочкам в резине – и обонянием – по запаху фруктов."
www.gazeta.ru

Фальшивогондоньщики уроды!!! На полном серъезе, уроды!!!

Roman28
30-10-2006, 23:06
Фальшивогондоньщики уроды!!! На полном серъезе, уроды!!!

Пользуюсь Durex Comfort XL(12презиков в пачке)-дырявых небыло,очень диволен-остальные неналазиют

togo
30-10-2006, 23:19
Пользуюсь Durex Comfort XL(12презиков в пачке)-дырявых небыло,очень диволен-остальные неналазиют

Вы бы еще написали сколько этот XL в длинне.... А потом мериться, кто XLем пользуется, а кто XXLелем или XXXLелем

Хотя согласен, иногда китайско-малазийские резиновые изделия до среднестатистических европеидных размеров не дотягивают. :)

tusa
30-10-2006, 23:21
темка однако...

скромно,скромно...

boroda
30-10-2006, 23:31
блин... Ромарио..... ты уверен что на ту голову натягиваешь....

DJ.
30-10-2006, 23:35

На этом тему можно было завершить :D

Итог:
-Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?
-"неналазиют"

:gy:

togo
30-10-2006, 23:42
На этом тему можно было завершить :D

Итог:
-Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?
-"неналазиют"

:gy:

В точку! Оказывается все генитально просто!