PDA

View Full Version : опрос для русских

Страницы : [1] 2 3

Toni
03-12-2006, 12:24
Часто встречаю выражения вроде "Россия - это не Европа", с чего я задумался: люди либо географию не знают, либо не знают историю (либо и то и другое)
По сути, единственно что отличает русских от западных европейцев - это взгляди на мир.
Вы, русские, считаете себя европейцами?

Wellwalker
03-12-2006, 13:36
Часто встречаю выражения вроде "Россия - это не Европа", с чего я задумался: люди либо географию не знают, либо не знают историю (либо и то и другое)
По сути, единственно что отличает русских от западных европейцев - это взгляди на мир.

У тебя расхождение с опросом. Там ты спрашиваешь является ли русский народ европейским, т.е. про какие-то географическо-антропологические параметры, а здесь про самоощущения.

Toni
03-12-2006, 13:42
У тебя расхождение с опросом. Там ты спрашиваешь является ли русский народ европейским, т.е. про какие-то географическо-антропологические параметры, а здесь про самоощущения.
Я имею ввиду "считаете ли Вы, что русский - европейский народ" (так наверное понятнее написано), но с ограничением (мне интересно мнение только русских, а не всяких поляков, чехов или кто там еще)
Конечно было бы интересно если голосующие объяснили бы почему так или иначе голосуют :)

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 13:56
Ого :eek: это кто успел нафтыкать "русские не европейский народ" - шпиёны от "карьяла такаисин"? Kонечно, "скифы - мы! Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами!... " :D
Шас всех клонов выведу, посмотрим, кто европеец, а кто нет. :gy:

mikkakaulio
03-12-2006, 14:04
Ого :eek: это кто успел нафтыкать "русские не европейский народ" - шпиёны от "карьяла такаисин"? Kонечно, "скифы - мы! Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами!... " :D

Слушай,Брат,а вот когда Пётр Первый "прорубил окно в Европу",то откуда он его рубил? :gy:

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 14:09
Слушай,Брат,а вот когда Пётр Первый "прорубил окно в Европу",то откуда он его рубил? :gy:
Вообще-то он выход в балтийское море, зажатое оккупантами, прорубал. :gy:
Тебе Мика встречный вопрос, кто европеистее финны или русские? Если финны, то почему и с каких времён?

mikkakaulio
03-12-2006, 14:13
Вообще-то он выход в балтийское море, зажатое оккупантами, прорубал. :gy:
Тебе Мика встречный вопрос, кто европеистее финны или русские? Если финны, то почему и с каких времён?

Я по воскресеньям не подаю... :gy:

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 14:19
Я по воскресеньям не подаю... :gy:
Понятно, кто ещё на арийскую кровь претендует? :gy:

Toni
03-12-2006, 14:27
Вот я считаю что русские - европейский народ! но вот по опросу смотри, немало русских (але клоны одного юзера) считают что русские не европейцы.
А я задумался. Может Русь вообще на марсе родилась? :)

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 14:41
Вот я считаю что русские - европейский народ! но вот по опросу смотри, немало русских (але клоны одного юзера) считают что русские не европейцы.
А я задумался. Может Русь вообще на марсе родилась? :)
А ту сделай опрос видимым, тогда мы посмотрим, кто Россию в Азию запихивает.

ank
03-12-2006, 14:43
Ща вспомню:

Мы лицом - европейцы,
А душой - азиаты.

Wellwalker
03-12-2006, 14:49
Ща вспомню:
Мы лицом - европейцы,
А душой - азиаты.

Блин, русские - азиаты. Вы что азиатов в жизни не видели?

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 14:53
Как хочется посмотреть на тех, кто жмёт кнопочку номер два. :D

Лёха
03-12-2006, 15:02
Как хочется посмотреть на тех, кто жмёт кнопочку номер два. :D

Я нажал ту самую кнопочку

Toni
03-12-2006, 15:05
а почему так решил, интересно? (тем более с таким аватаром!)

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 15:10
Спасибо, Лёха, только ваша биография мне не известна, на старичков бы глянуть.

ank
03-12-2006, 15:11
Блин, русские - азиаты. Вы что азиатов в жизни не видели?
Не видел ни европейцев, ни азиатов.
И такой страны, как "заграница", тоже не видел.

aiven
03-12-2006, 15:15
Ответ простой,если вспомнить сколько времени монголо-татары стояли на Руси.

Toni
03-12-2006, 15:20
Следовательно, испанцы тоже не европейцы (сколько времени мавры стояли в Испании!)
И так можно долго искать страну, в которой 100% населения - коренние европейцы.
По крайне мере вся южная Европа, в том числе и Румыния с Венгрией, просто отпадает от понятия "европейцы"

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 15:21
Согласно вашей логике татаро-монгольское наследие должно отразиться и на финнах и на поляках и на всей Прибалтике - Российская империя тоже там не плохо наследила. :gy:

aiven
03-12-2006, 15:23
Следовательно, испанцы тоже не европейцы (сколько времени мавры стояли в Испании!)
А что внешне не похожи на мавров?Я б их полными европейцами не назвал,скорее мавропейцами.

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 15:24
Да, примерно так, а так же греки, балканские народы, австрийцы. Вот палестинцы, да, европейцы. :gy:

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 15:26
А что внешне не похожи на мавров?
Гы, а что похожи?

Toni
03-12-2006, 15:26
А что внешне не похожи на мавров?Я б их полными европейцами не назвал,скорее мавропейцами.
Похожие! (наверное, никогда не видел мавров)
Однако никто не говорит, что Испания - это не Европа))

Кстати, а русские на монголов похожи? :gy:

Лёха
03-12-2006, 15:30
ааа..так вот почему я , по мнению некоторых, похож на "татарскую морду" ))))

aiven
03-12-2006, 15:30
Согласно вашей логике татаро-монгольское наследие должно отразиться и на финнах и на поляках и на всей Прибалтике - Российская империя тоже там не плохо наследила. :gy:
Отразилось,но не так сильно,тк монголы были немножко попроще и было их также немножко побольше ну и времени на генетические преобразования тоже было побольше.

Лёха
03-12-2006, 15:34
а почему так решил, интересно? (тем более с таким аватаром!)
даже не знаю.... просто не считаю себя европейцем...Я - Русский до мозга костей. Считаю, что Русские - отдельная нация ну и т.д. Как Бичевская поёт "мы русские, мы русские , мы русские..." )))) И аватар соответствующий.

aiven
03-12-2006, 15:34
Да, примерно так, а так же греки, балканские народы, австрийцы. Вот палестинцы, да, европейцы. :gy:
Нее палестинцы это те же евреи,отрекшиеся от своих корней.Болгары скажем больше турки чем славяне,не в обиду им сказано.

aiven
03-12-2006, 15:45
Похожие! (наверное, никогда не видел мавров)
Однако никто не говорит, что Испания - это не Европа))

Кстати, а русские на монголов похожи? :gy:
В границах тогдашней Руси часто можно встретить характерные черты.Подальше к Северу их меньше.Поморы и вологодские считаются настоящими славянами.

Toni
03-12-2006, 15:53
В границах тогдашней Руси часто можно встретить характерные черты.Подальше к Северу их меньше.Поморы и вологодские считаются настоящими славянами.
а славяне что, разве не европейцы?

aiven
03-12-2006, 15:54
Как то в одном журнале прочитал что в настоящее время насчитывается примерно 15 миллионов потомков Батыя.Есть они даже в английском королевском дворе.В том же журнале предлагали за небольшую сумму сделать тест на происхождение.Как бы вы отреагировали,если б после такого теста вам сообщили что вы потомок Батыя?

Toni
03-12-2006, 15:54
Нее палестинцы это те же евреи,отрекшиеся от своих корней.Болгары скажем больше турки чем славяне,не в обиду им сказано.
чем болгарены более европейцы, чем русские?

aiven
03-12-2006, 15:56
а славяне что, разве не европейцы?
Чистокровные да

Toni
03-12-2006, 15:56
Как то в одном журнале прочитал что в настоящее время насчитывается примерно 15 миллионов потомков Батыя.Есть они даже в английском королевском дворе.В том же журнале предлагали за небольшую сумму сделать тест на происхождение.Как бы вы отреагировали,если б после такого теста вам сообщили что вы потомок Батыя?
представить себе не могу!
так что, получается англичане тоже не европейцы?

Toni
03-12-2006, 16:00
Чистокровные да
чистокровных не найти. Я не только о русских, а вообще. Нет чистокровных французев, ни чистокровных немцев, ни...
Короче, везде есть смесь. По идее, ниодна страна в мире не вправе сказать "мы европейцы, а вы нет"

Toni
03-12-2006, 16:02
даже не знаю.... просто не считаю себя европейцем...Я - Русский до мозга костей. Считаю, что Русские - отдельная нация ну и т.д. Как Бичевская поёт "мы русские, мы русские , мы русские..." )))) И аватар соответствующий.
Естественно русские - отдельная нация. Но отдельная нация на территории Европы!
Нет нации "европейцев", а европейцы - это разные нации исторически проживающие на территории Европы!

Topik
03-12-2006, 16:05
http://www.ng.ru/science/2006-10-11/15_asiaty.html

TR0LL
03-12-2006, 16:08
Ахинея.....................

mikkakaulio
03-12-2006, 16:08
Я вот со школы помню,что есть Европа и Азия,а территория СССР находится в Евразии.
Или это только нам так географию преподавали?

olka_eva
03-12-2006, 16:24
Скифы, скифы мы.

А как хорошо Бандерас играл в "13-м воине" - это насчет мавров.

TR0LL
03-12-2006, 16:30
Я вот со школы помню,что есть Европа и Азия,а территория СССР находится в Евразии.
Или это только нам так географию преподавали?
Граница Европы проходит по Уралу. То есть БОльшая часть Европы находится на территории России. Часть ныне европейских народов вообще пришла из зауралья, славяне жа сформировались практически в георграфическом центре европы. Языковая группа - идоевропейская. Русские - всего лишь разновидность славян, никакой ассимиляции с тюркскими народами, пришедшими с дальнего востока и поглотившими междуречье, половину африки и европы, не подверглись, в отличии от многих других народов, хотя причин для этого было не меньше, чем у них. Благодаря этому до западной европы тюоркская культура так и не дошла и о том, осталось бы в ней что-либо европейское, не будь славян, можно только гадать. Однако совершенно очевидно, что славян можно считать не просто европейцами, а хребтом европейской цивилизации, благодаря которому она вообще сохранилась.

mikkakaulio
03-12-2006, 16:39
Граница Европы проходит по Уралу. То есть БОльшая часть Европы находится на территории России. .

Хммм...Как же тогда ответить на опрос Тони?Ведь русские проживают по обе стороны Урала...

Wellwalker
03-12-2006, 16:45
Не видел ни европейцев, ни азиатов.
И такой страны, как "заграница", тоже не видел.

Ну так ты необразованный, тебе тогда голосовать нельзя.

Wellwalker
03-12-2006, 16:48

Я смотрю ты историк! Расскажи пожалуйста, как кочевое племя стояло на территориях от Смоленска до... Урала, очевидно? И почему, если они где-то там стояли, им надо было приезжать за данью или чтобы им кто-то ее привозил?

Утрiй
03-12-2006, 16:48
Если б Русским вообще была чужда европа, то твёрдо можно было б ответить отрицательно.
А если хоть чуть-чуть да, то- Да :)

Yuko
03-12-2006, 16:50
Я тоже нажал на вторую кнопочку, хотя и с оговоркой - в большинстве своем. Есть среди русских и настоящие европейцы по духу которые дадут 100 очков вперед многим "коренным" европейцам, академик Велихов например или бывший министр культуры Михаил Швыдкой, но они в подавляющем меньшинстве и погоды не делают. Общая ментальность и мораль - Византийская, т.е. двуличная, продажная, агрессивно-послушная. Агрессивность проявляется по отношению к слабому, а послушность и раболепие - к сильному тирану. Хороший пример - Сталин, еще один характерный пример это дедовщина в российской армии, бороться с ней можно еще долго, но искоренить можно только переделав ментальность на европейскую в лучшем значении этого слова. Кстати в эстонской армии дедовщины нет, хотя в ней служит почти треть местных русских. Это не в качестве рекламы, а как информация к размышлению. Здесь по-видимому количество переходит в качество. А антропологические признаки, кстати, совершенно непричем - главное традиции и воспитание.

TR0LL
03-12-2006, 16:52
Хммм...Как же тогда ответить на опрос Тони?Ведь русские проживают по обе стороны Урала...
И еще в Америке, Австралии и т.д.
А Дании принадлежит Гренландия - значит датчане вообще - эскимосы...

MihaNik
03-12-2006, 16:53
европейская часть росси может считать себя европейцами а азиатская азиатами ,да и чем так пристижно называтся европой? евразия круче)

а чукч вообще не европейцами не азиатами неназовеш .....
п.с. запад любит называть все что связанно с россией сибирью )

Утрiй
03-12-2006, 16:58
Вместо слова "Русские" может лучше было бы "Россияне" поставить.
Я (был Русский когда-то)русскоязычный европеец-эсстонец, проживающий в Финляндии. Ну как я могу быть азиатом или евроазиатом? Я европеец- 100%

Wellwalker
03-12-2006, 17:00

Мика, они туда пришли. Начиная с 17 века, и далее везде. Посмотри на коренное население Якутии, Алтая, Красноярского края, Тюмени. А потом сравни с русскими. :)

Wellwalker
03-12-2006, 17:05
Хороший пример - Сталин

Офигенный пример русского! Кстати, как насчет раболепия эстончегов? Или, оказывается, не было никакой советской окупации?

, еще один характерный пример это дедовщина в российской армии, бороться с ней можно еще долго, но искоренить можно только переделав ментальность на европейскую в лучшем значении этого слова. Кстати в эстонской армии дедовщины нет, хотя в ней служит почти треть местных русских. Это не в качестве рекламы, а как информация к размышлению.

Да, тебе стоит поразмыслить над своими логическими построениями. Русские не смогли навести дедовщину в эстонской армии, потому что их эстонцы зачмырили или потому что твои собственные слова про ментальность - это бред?

Wellwalker
03-12-2006, 17:07
Вместо слова "Русские" может лучше было бы "Россияне" поставить.
Я (был Русский когда-то)русскоязычный европеец-эсстонец, проживающий в Финляндии. Ну как я могу быть азиатом или евроазиатом? Я европеец- 100%

Так и вопрос был не к тебе обращен, а к русским. Читай внимательно.

ЗЫ: Ты, кстати, не хочешь величать себя финоугором или евросоюзником?

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 17:08
Кстати, в опросе предполагается участвовать русским, а не русскоязычным, это касается украинцев, эстонцев, ингермаландцев, грузин и молдаван. :gy:
Не в обиду, тут русские о себе, а не русские глазами остальных. ;)

DSa
03-12-2006, 17:09
русские – это русские.

juurik
03-12-2006, 17:15
Тут сначала вопрос надо выяснить- А кто есть Русский??? Настоящий такой русский. Не наполовину украинец, татарин или финн и т.д.??
По паспорту что-ли? :)

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 17:17
Тут сначала вопрос надо выяснить- А кто есть Русский??? Настоящий такой русский. Не наполовину украинец, татарин или финн и т.д.??
По самоощущениям. Вот Мика хоть и Каулио, если считает себя русским, пусть голосует, а если финном - комментирует без голосования.

TR0LL
03-12-2006, 17:18
европейская часть росси может считать себя европейцами а азиатская азиатами ,да и чем так пристижно называтся европой? евразия круче)

а чукч вообще не европейцами не азиатами неназовеш .....
п.с. запад любит называть все что связанно с россией сибирью )
Тут вопрос менталитета и культуры. Жители Хабаровска - не меньшие европейцы в этом отношении, чем жители Брянска, даже думаю больше.

aiven
03-12-2006, 17:21
Ахинея.....................
Почему?У палестинцев и евреев общие предки.Об этом в библии говорится и подтверждается современными исследованиями.Турки жие долго владели Болгарией и оставили свой след.

Wisper
03-12-2006, 17:23
Как то очень общо. Географически безусловно-европейцы. А если имелась в виду ментальность-то думаю что не совсем. Хотя и азиатской эту ментальность трудно назвать.
И потом вот это расхожее "...да, скифы -мы, да азиаты...", с каких это пор Блок стал Богом, что бы ему верить на слово. Выразил человек собственное мнение и все.
Если бы вопрос стоял, например так: "можно ли считать русских носителями заподноевропейской культуры?" тогда бы ответил -нет. К сожалению. Хотя все к этому идет, а сколько понадобится времени-только Богу известно. Моисей своих 40 лет водил по пустыне.:)

TR0LL
03-12-2006, 17:24
Это вообще ерунда полная. Национальность, не имеет значения. Европа существует, как некая модель менталитета и любой ассимилировавший татарин становится европейцем, то есть, носителем европейской культуры. Больше всего смешат разные наци, бьющие себя пяткой в грудь, кичась своей финскостью, и знающие о своей культуре меньше, чем иной иностранец, то есть по сути не являющиеся носителями национальной культуры.

Wisper
03-12-2006, 17:25
Если верить маме и папе- то я должен быть русский на 100%. Извините.:):)

Wisper
03-12-2006, 17:28
Это вообще ерунда полная. Национальность, не имеет значения. Европа существует, как некая модель менталитета и любой ассимилировавший татарин становится европейцем, то есть, носителем европейской культуры. Больше всего смешат разные наци, бьющие себя пяткой в грудь, кичась своей финскостью, и знающие о своей культуре меньше, чем иной иностранец, то есть по сути не являющиеся носителями национальной культуры.
Рукоплещу. Согласен на 150%.:):) Вот мой зять например, ни капли не русский,но прожил всю жизнь в России и по ментальности абсолютный европеец,аж страшно, откуда взялось.:)

Wellwalker
03-12-2006, 17:36
А если имелась в виду ментальность-то думаю что не совсем. Хотя и азиатской эту ментальность трудно назвать.

Во-во в чем азиатскость-то русской ментальности? Тюрские и кавказкие народности, их образ жизни, стиль мышления всегда русскими воспринимались, как нечто иное, чужое.

Если бы вопрос стоял, например так: "можно ли считать русских носителями заподноевропейской культуры?" тогда бы ответил -нет.

Хм, что-то никаких дудуков, дервишей, горлового пения, скачек на лошадях за бараном в русской культуре не наблюдается. Все больше балет, опера, театр и прочие излишества изнеженных европейцев.
Почему ты вдруг Европу резко Западной ограничил, кстати? Чтобы быть европейцем на Восточную, Северную или Южную Европу нельзя быть похожим?

ank
03-12-2006, 17:39
Ну так ты необразованный, тебе тогда голосовать нельзя.
Так я и не голосовал.

Wisper
03-12-2006, 17:47
Во-во в чем азиатскость-то русской ментальности? Тюрские и кавказкие народности, их образ жизни, стиль мышления всегда русскими воспринимались, как нечто иное, чужое.

Хм, что-то никаких дудуков, дервишей, горлового пения, скачек на лошадях за бараном в русской культуре не наблюдается. Все больше балет, опера, театр и прочие излишества изнеженных европейцев.
Почему ты вдруг Европу резко Западной ограничил, кстати? Чтобы быть европейцем на Восточную, Северную или Южную Европу нельзя быть похожим?
Я намеренно выделил западную культуру и имел в виду в основном больше бытовую культуру. Ну а "Травиату" и "лебединое озеро" слушают и смотрят во всех частях света. Читая Маркеса, я не ощущаю себя колумбийцем и не думаю что просвященный австралийский абориген зачитываясь Достоевским идентифицирует себя с "загадочным русским".:) Ведь как я понял, в данном опросе имелось в виду именно культура общественно бытовая (не писать в подъездах, уступать дорогу пешеходам,не выбрасывать мусор где попало) или мы все таки о балете???:)

Yuko
03-12-2006, 17:49
Офигенный пример русского! Кстати, как насчет раболепия эстончегов? Или, оказывается, не было никакой советской окупации?

Сталин, естесственно не пример русского, а пример фанатичного поклонения русских тирану который их нещадно уничтожал (любовь была прямо пропорциональна жестокости). Эстонцы сопротивлялись русской агрессии и физически и ментально несмотря на стократный перевес за что вы их так и не любите.

Да, тебе стоит поразмыслить над своими логическими построениями. Русские не смогли навести дедовщину в эстонской армии, потому что их эстонцы зачмырили или потому что твои собственные слова про ментальность - это бред?

Дедовщины нет во-первых потому, что русские в меньшинсте, и во-вторых потому, что местные русские все-таки не совсем такие как российские - это уже нечто среднее. Многие эстонские русские чувствуют себя в России неуютно и отчужденно, это я по себе знаю.

QUEEN
03-12-2006, 17:52
Граница Европы проходит по Уралу. .

А я как раз на границе Европы и Азии и живу..:D
Интересно, какая половинка меня азиатская...Чувствую иногда, такая дикая становлюсь ... :lol: :lol::lol:

aiven
03-12-2006, 17:53
Русские отличаются от всего мира пофигизмом.Я не шучу.

aiven
03-12-2006, 17:55
Интересно, какая половинка меня азиатская...Чувствую иногда, такая дикая становлюсь ... :lol: :lol::lol:
У тебя мож евроазиатские половинки? :)

vikulja
03-12-2006, 17:56
считаю, что русские - это и не азиаты, и не европейцы, а такая смесь с примесью своего, русского. Всё таки такая громадная страна, смешение кровей, национальностей и исторических событий сделали и продолжают делать своё дело - русские - они не похожи ни на кого, то есть похожи, конечно, но и отличий громадное множество.

QUEEN
03-12-2006, 17:57
У тебя мож евроазиатские половинки? :)

А это вобще горючая смесь - русская с евроазиатскими половинками ...:D

aiven
03-12-2006, 18:00
А это вобще горючая смесь - русская с евроазиатскими половинками ...:D
И красивая смесь.Не удивительно что так много русских мисс.Даже Канада одолжила.

MihaNik
03-12-2006, 18:02
Дедовщины нет во-первых потому, что русские в меньшинсте, и во-вторых потому, что местные русские все-таки не совсем такие как российские - это уже нечто среднее. Многие эстонские русские чувствуют себя в России неуютно и отчужденно, это я по себе знаю.
скажу прощще ,
1срок служби короткий и дедовшине некогда образоватся ,ей нужно время чтобы появились СТАРО-служащие
2хорошая обеспеченность ,нет нужды стрелять сигаретки и вкуснятинку
3частые отпуска домой

и вообще система спортивного лагеря ,нерасполагает к дедовщине

ank
03-12-2006, 18:04
Можно я опять со своими необразованными глупостями вспряну.

Например в отношениях ээ.. народонаселения и властителей. Реальной (не гипотетической) возможности мирного (без стрельбы и прочих радужных революций) перехода власти к реальной оппозиции.

Положим китайцы (насколько я понимаю их можно считать в некоторой степени азиатами) за баранами тоже не очень любят скакать и китайская опера тоже не полный отстой.

MihaNik
03-12-2006, 18:04

да в половине русских татарская кровь течет ,хоть немножко , многие даже и недогадываются ...
в странах где много намешанно кровей девушки только красивее и люди нестрадают близорукостью каждый второй и даунизмом

Toni
03-12-2006, 18:07
Я намеренно выделил западную культуру и имел в виду в основном больше бытовую культуру. Ну а "Травиату" и "лебединое озеро" слушают и смотрят во всех частях света. Читая Маркеса, я не ощущаю себя колумбийцем и не думаю что просвященный австралийский абориген зачитываясь Достоевским идентифицирует себя с "загадочным русским".:) Ведь как я понял, в данном опросе имелось в виду именно культура общественно бытовая (не писать в подъездах, уступать дорогу пешеходам,не выбрасывать мусор где попало) или мы все таки о балете???:)
имелось ввиду, что начинают путать везде понятия Европы и ЕС.
У каждого народа есть "свой менталитет" (хотя это скорее всего стереотипы). Итальянский менталитет, например, сильно отличается от немецкого. Англичане тоже по менталитету отличаются от испанцев. Но все они, хотя разные по менталитету, - европейцы. Что для ЕС есть аргумент, чтобы думать пускать ли Россию к ним или нельзя? Или, все таки, европейцы - это только ЕС?

Лёха
03-12-2006, 18:11
Естественно русские - отдельная нация. Но отдельная нация на территории Европы!

полностью ли?

Toni
03-12-2006, 18:15
полностью ли?
изначально - да :)
т.е. корни русских в Европе, хотя и владеют 1/6 суши мира

aiven
03-12-2006, 18:33
Понятие русский весьма относительное.Вчера по ТВ сообщили что у русского Андропова был еврейский папа ювелир Фликкенштейн.Если немножко покопаться,не получится что на русской Красной площади по сути дела еврейское кладбище?

Wellwalker
03-12-2006, 18:34
Например в отношениях ээ.. народонаселения и властителей. Реальной (не гипотетической) возможности мирного (без стрельбы и прочих радужных революций) перехода власти к реальной оппозиции.

История Европы - это история кровопролитных мировых, междуусобных, гражданских войн, резни, дворцовых интриг, вражды кланов, крестьянских бунтов и т.п. То что ты видишь сейчас длится дай Бог 50 - 60 лет, а то и того меньше. 70 лет тяжелой истории - это не повод вышать ярлыки на русских и вычеркивать нас из семьи европейских народов.
Встречный вопрос, можно ли венгров, сербов, хорватов и албанцев уже вычеркивать из европейцев? Фины, кстати, свою государственность установили в результате кровопролитной гражданской войны меньше ста лет назад. Их тоже вычеркиваем?
Я, кстати, считаю, что если бы не шведы с русскими, финов европейцами назвать было бы нельзя.

Положим китайцы (насколько я понимаю их можно считать в некоторой степени азиатами) за баранами тоже не очень любят скакать и китайская опера тоже не полный отстой.

Я не мыслил категориями отстой/неотстой. Я привел пример европейского/неевропейского. Ты опять приводишь пример неевпропейского, на которое русские не похожи не капельки.

mikkakaulio
03-12-2006, 18:36
Понятие русский весьма относительное.Вчера по ТВ сообщили что у русского Андропова был еврейский папа ювелир Фликкенштейн.Если немножко покопаться,не получится что на русской Красной площади по сути дела еврейское кладбище?

И был у него собственный дом в несколько этажей(дом и сейчас стоит) в 300 метрах от Кремля ;) :) ............

Wellwalker
03-12-2006, 18:38
считаю, что русские - это и не азиаты, и не европейцы, а такая смесь с примесью своего, русского.

Испанцы не похожи на шведов, немцы на французов, итальянцы на англичан, румыне вообще как цыгане, а поляки - это русские с костелами. Будем тогда считать, что понятия европеец не существует?

mikkakaulio
03-12-2006, 18:50
Будем тогда считать, что понятия европеец не существует?

Я тоже думаю,что можно ограничиться только цветами-белый,чёрный и жёлтый :gy:

aiven
03-12-2006, 18:52
Испанцы не похожи на шведов, немцы на французов, итальянцы на англичан, румыне вообще как цыгане, а поляки - это русские с костелами. Будем тогда считать, что понятия европеец не существует?
Пример чистых европейцев-англичане(смесь кельтов с норманнами) и северные французы-норманны.Самые европейские европейцы :) это потомки викингов шведы,норвежцы и датчане.

kisumisu
03-12-2006, 18:58
Граница Европы проходит по Уралу. То есть БОльшая часть Европы находится на территории России. Часть ныне европейских народов вообще пришла из зауралья, славяне жа сформировались практически в георграфическом центре европы. Языковая группа - идоевропейская. Русские - всего лишь разновидность славян, никакой ассимиляции с тюркскими народами, пришедшими с дальнего востока и поглотившими междуречье, половину африки и европы, не подверглись, в отличии от многих других народов, хотя причин для этого было не меньше, чем у них. Благодаря этому до западной европы тюоркская культура так и не дошла и о том, осталось бы в ней что-либо европейское, не будь славян, можно только гадать. Однако совершенно очевидно, что славян можно считать не просто европейцами, а хребтом европейской цивилизации, благодаря которому она вообще сохранилась.
а я почему-то за "хребет" считала немцев
ну а где географически центр европы? кто там жил? оттуда и плясать надо
а европейской цивилиазции не было бы без восточных цивилизаций. китайцы изобрели колесо, арабы-писменность
и вообще первое цивилизованное государство было в междуречье- урарту (если помню правильно)
так что цивильнго европейца не было бы без помощи азиатов

Immigrant
03-12-2006, 18:58
Есть одинь простой и верный признак определения в Европе вы находитесь или нет: squat toilet.
И я не имею в веду географические кординаты.

ank
03-12-2006, 19:06
Я тоже думаю,что можно ограничиться только цветами-белый,чёрный и жёлтый :gy:
+1.

Wellwalker,
вопрос, столь тебя волнующий, мало чем, как по форме, так и по сути, отличается от вопроса "Растут ли в России елки ?". - Да/Нет/Не знаю.

Да растут. Но не везде. И не только в России. И не только елки. Можно указать целые районы, где ни одной елки за всю историю России не выросло. А можно указать районы, в которых никакой истории России никогда небыло, а были только елки. Ну и какой вариант отета после этого выбирать ? на каком настаивать ?

Только с елками все проще - сложностей с определением понятия "елка" не возникает.

kisumisu
03-12-2006, 19:09
надо определиться- ментальность европейская или географиески или культурно-европейцы?
а так разговор не привидет ни к чему.

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 19:11
надо определиться- ментальность европейская или географиески или культурно-европейцы?
А лучше так: скажите мне, что я не европеец и я докажу, что ты сам дурак. :gy:

kisumisu
03-12-2006, 19:15
я не европейская дЭвушка по нации- значит я......

Wellwalker
03-12-2006, 19:17
вопрос, столь тебя волнующий, мало чем, как по форме, так и по сути, отличается от вопроса "Растут ли в России елки ?"

Извини, но это твое представление о вопросе выродилось в дисскуссию о ёлках. Для меня загадкой почему русские есть и там и сям не является. Я историю в школе хорошо учил. Кто такие русские для меня тоже не является загадкой - эти те, кто считают себя русскими. Это верно, кстати, в отношении любой нации.
Между тем, никто так в этой теме и не смог показать, почему русские совпадающие по всем культурым, филологическим и антропологическим признакам с европейцами, русские вся значительная часть история которых, кроме колонизации Сибири и Дальнего Востока и нескольких войн, связана с Европой, европейцами между тем не являются.

kisumisu
03-12-2006, 19:19
Извини, но это твое представление о вопросе выродилось в дисскуссию о ёлках. Для меня загадкой почему русские есть и там и сям не является. Я историю в школе хорошо учил. Кто такие русские для меня тоже не является загадкой - эти те, кто считают себя русскими. Это верно, кстати, в отношении любой нации.
Между тем, никто так в этой теме и не смог показать, почему русские совпадающие по всем культурым, филологическим и антропологическим признакам с европейцами, русские вся значительная часть история которых, кроме колонизации Сибири и Дальнего Востока и нескольких войн, связана с Европой, европейцами между тем не являются.
тяжелое наследие монголо-татарского ига???

Wellwalker
03-12-2006, 19:20
тяжелое наследие монголо-татарского ига???

Это ты к чему?

TR0LL
03-12-2006, 19:31
а я почему-то за "хребет" считала немцев
ну а где географически центр европы? кто там жил? оттуда и плясать надо
а европейской цивилиазции не было бы без восточных цивилизаций. китайцы изобрели колесо, арабы-писменность
и вообще первое цивилизованное государство было в междуречье- урарту (если помню правильно)
так что цивильнго европейца не было бы без помощи азиатов
Вот как раз выходцами из междуречья некоторые историки и предполагают славян, ибо их внезапное появление из северных лесов на территории европы в нереальном для малых народов количестве, ничем другим пока объяснить не удается. А так - версия такова, что при тотальном нашествии на междуречье тюркских племен, какая-то часть представителей павшей цивилизации подалась на север, заселив леса, недоступные для кочевников. Опять же язык местами обнаруживает подозрительную близость с языками индийских народов, которые в свою очередь тоже впитали в себя обломки той цивилизации. К вопросу о тех же ариях - по легендам они пришли в индию с севера, но на момент прихода, саксы никакой цивилизации не имели, и попросту не могли принести куда либо своей культуры ввиду отсутствия таковой, а стало быть никак арийцами попросту быть не могут, а вот древние персы - вполне.

birgittany
03-12-2006, 19:33
А много ли азиатского в культуре и вере русских?

aiven
03-12-2006, 19:35
Это ты к чему?
Элементарно,Ватсон....

Wellwalker
03-12-2006, 19:45
Элементарно,Ватсон....

Пока все твои доводы - набор популярных исторических мифов. На все настойчивые просьбы доказать как-нибудь азиатскость русских ничего внятного ты пока не произнес. Замечать же культурную и антропологическую неотличимость русских от европейцев ты отказываешься.

Ins
03-12-2006, 19:53

А будет как в опресе - где-то 50/50. Потому что вопрос не совсем корректный. Если русских сравнивать с эталоном старой Европы - то нет, а если румыны - европейцы, то русские точно европейцы. Неточность формулировок всегда приводит к неточностям в обсуждении.

birgittany
03-12-2006, 20:00
Но предметы,считающиеся символами России заимствованы нами из Азии.Самовар пришел из Китая.
Матрешки из Японии.

Toni
03-12-2006, 20:05
если румыны - европейцы, то русские точно европейцы
Вот что я имел ввиду!

aiven
03-12-2006, 20:06
Пока все твои доводы - набор популярных исторических мифов. На все настойчивые просьбы доказать как-нибудь азиатскость русских ничего внятного ты пока не произнес. Замечать же культурную и антропологическую неотличимость русских от европейцев ты отказываешься.
Киса тебе очень ясно и кратко объяснила очевидное.Русские европейцами были до ига.300лет ига привнесло в русскую кровь очень много азиатской,тем самым изменив русский менталитет.Поэтому русские перестали быть европейцами,но не стали азиатами.Они стали евроазиатами.Ну и азиатская культура сильно повлияла на русскую.Даже язык позаимствовал слова.

Toni
03-12-2006, 20:07
Но предметы,считающиеся символами России заимствованы нами из Азии.Самовар пришел из Китая.
Матрешки из Японии.
А шубы, спирт, валенки... откуда?

aiven
03-12-2006, 20:08
Матрешки из Японии.
Но водка из Польши.

Toni
03-12-2006, 20:17
Киса тебе очень ясно и кратко объяснила очевидное.Русские европейцами были до ига.300лет ига привнесло в русскую кровь очень много азиатской,тем самым изменив русский менталитет.Поэтому русские перестали быть европейцами,но не стали азиатами.Они стали евроазиатами.Ну и азиатская культура сильно повлияла на русскую.Даже язык позаимствовал слова.
А можно поточнее насчет менталитета? Итальянец, по менталитету, - европеец? а цыган?

aiven
03-12-2006, 20:21
А можно поточнее насчет менталитета? Итальянец, по менталитету, - европеец? а цыган?
Ну итальянцы потомки древних римлян и италов.Тут все ясно.Цыган я бы с итальянцами сравнивать не стал бы.

birgittany
03-12-2006, 20:23

Вот валяную обувь тоже нельзя назвать исконно русским изделием.Войлок с которым славян познакомили кочевники на Руси очень долго использовался как плоская подстилка. Лишь 2века назад из этого материала были изготовлены бесшовные "сапоги"-валенки

Toni
03-12-2006, 20:29
Ну итальянцы потомки древних римлян и италов.Тут все ясно.Цыган я бы с итальянцами сравнивать не стал бы.
Но по менталитету итальянцы никак нельзя сравнить с немцами, например. Так мне интересно как раз узнать что такое "европейский менталитет", о котором так много тут говорят!

Toni
03-12-2006, 20:37
вот насчет итальянцев)))
http://tcc.itc.it/people/rocchi/fun/europe.html

может их тоже скоро из ЕС выгонять, за отличие менталитета? :lol:

mikkakaulio
03-12-2006, 20:42

Так-так,я знал,что у тебя есть клоны!но что бы 20 штук!?! :insane: :gy:

Wellwalker
03-12-2006, 20:50

Чувак, то что ты пишешь - это бред. Германская пропаганда времен второй мировой об ордах монголов возглавляемых жидобольшевиками. Где он азиатский менталитет? Ты о том что такое менталитет и не знал, пока тебе это свободные голоса лет 20 назад не рассказали.
Где она эта татаро-монгольская культура, повлиявшая на Россию? Какая культура может вообще быть у кочевников, ты о чем?
Как ты вообще себе представляешь, что после 300 лет тотального угнетения, когда уже и русских-то не стало, вдруг кто-то дал татарам по рогам? Кто это был-то тогда? Викинги, что-ли?
Какая разница, от кого русские позаимствовали слова, если у тех кто нам их одолжил до сих пор не известно существует ли литература. А у русских она есть и вполне европейская.
Опустим кучу иследований, о том, что тюрские крови в русском генотипе не то что не доминируют, а вообще минимальны. Еще нацистом меня обзовете.
Короче охота сидеть тебе в евразийской резервации, вот ты там и сиди. А русских туда загонять не надо. Мы обычные европейцы, придерживающиеся европейских ценностей, у нас богатая европейской культура и с Европой мы всегда были целым.

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 20:51
Так-так,я знал,что у тебя есть клоны!но что бы 20 штук!?! :insane: :gy:
Ни одного не использовал, я же русский человек, а жулик какой-то. :gy:

Wellwalker
03-12-2006, 21:05

Шубы из пушнины, спирт из перегонного куба, а валенки из войлока. Я так понимаю.

aiven
03-12-2006, 21:06
Но по менталитету итальянцы никак нельзя сравнить с немцами, например. Так мне интересно как раз узнать что такое "европейский менталитет", о котором так много тут говорят!
Вообще то про итальянский менталитет у тебя надо спросить.Ты же у нас итальянцем был.

kisumisu
03-12-2006, 21:14
Чувак, то что ты пишешь - это бред. Германская пропаганда времен второй мировой об ордах монголов возглавляемых жидобольшевиками. Где он азиатский менталитет? Ты о том что такое менталитет и не знал, пока тебе это свободные голоса лет 20 назад не рассказали.
Где она эта татаро-монгольская культура, повлиявшая на Россию? Какая культура может вообще быть у кочевников, ты о чем?
Как ты вообще себе представляешь, что после 300 лет тотального угнетения, когда уже и русских-то не стало, вдруг кто-то дал татарам по рогам? Кто это был-то тогда? Викинги, что-ли?
Какая разница, от кого русские позаимствовали слова, если у тех кто нам их одолжил до сих пор не известно существует ли литература. А у русских она есть и вполне европейская.
Опустим кучу иследований, о том, что тюрские крови в русском генотипе не то что не доминируют, а вообще минимальны. Еще нацистом меня обзовете.
Короче охота сидеть тебе в евразийской резервации, вот ты там и сиди. А русских туда загонять не надо. Мы обычные европейцы, придерживающиеся европейских ценностей, у нас богатая европейской культура и с Европой мы всегда были целым.

ну уж ты загнул- всех переплюнул- "какая у кочевников культура"?
если взять все то, что есть ценное в европейской культуре начнем с демократии в прямом смысле этого слова- то россия- светоч демократии- ясно нашли "чисто" европейский признак
вся европа сидела бы в одном месте без арабской письменности и китайского колеса. все великие изобретения начиная с папируса были изборетены не европейцами.
восточные культуры внесли в европу много всего. а ты- начинаешь тут со своими "европейскими ценностями".
это понятно- за уралом и культуры-то не было. только пользоватсья богатствами того зауралья, чтобы чувствовать себя европейцем- не западло.

Toni
03-12-2006, 21:14
Вообще то про итальянский менталитет у тебя надо спросить.Ты же у нас итальянцем был.
ню-ню :)
а по теме нечего сказать? я вправду еще жду ответ на вопрос "что такое европейский менталитет". Точнее определение жду.
Ссылку, кот. я привел, посмотрели?

MihaNik
03-12-2006, 21:17
возьмите после петровскую и дореволюционную россию ,она ничем от европы неотличалась ,как впитала в себя европейскую культуру так и европейская культура питалась от россии ,была полная интеграция с европой ,даже царская семья смешалась с европейскими .

множество крупнейших европейских фирм основано в россии и россиянами (об этом забыли) отбросьте стереотипы о совковых россиянах .
в россии переняли с совка дурную традицию полной "самостоятельности" независимости ,закрытости и автономии ,и забыли о хорошей традиции учится у европейцев ,зачем изобретать свой велосипед (на совершенствование которого уйдут годы?,когда можно взять чертеж готового ,а время и деньги потратить на чтото новое)

mikkakaulio
03-12-2006, 21:29
Ни одного не использовал, я же русский человек, а не жулик какой-то. :gy:

Значит,не европеец? :spy:

aiven
03-12-2006, 21:30
[QUOTE=Wellwalker]Чувак, то что ты пишешь - это бред. Германская пропаганда времен второй мировой об ордах монголов возглавляемых жидобольшевиками. Где он азиатский менталитет? Ты о том что такое менталитет и не знал, пока тебе это свободные голоса лет 20 назад не рассказали.

Ну свободные голоса никогда не слушал по некоторым причинам,хотя послушать хотелось.Информацию черпаю из книг и газет.Насчет пропаганды-известно что в ней ,как и в шутках,всегда есть доля истины.

У каждого народа она есть,даже у чукчей и негров.

А вот это интересный вопрос.Именно потомки дали папашам по рогам. :gy: Кстати интересная тема для трепа.

В языках я не силен.Может сам расскажешь,какие еще другие языки также охотно заимствует слова,как русский?

Можешь смело привести эти исследования,почитаю.

kisumisu
03-12-2006, 21:34
"У каждого народа она есть,даже у чукчей и негров."

с этим полностью согласна

но все-таки ТОНИ- что такое быть европейцем? признавать европейские ценности, жить на территории европы или иметь европейскую нацию?

shto proishodit
03-12-2006, 21:37
затрудняюсь ответить на вопрос про русский народ, с государством русских проще. номинально европейское (культура, система образования, номинальные нравственные ценности), реально азиатское со всеми вытекающмми отсюда последствиями.

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 21:38
Значит,не европеец? :spy:
Нет, почему же, самый что ни на есть европеишный европеец, ни за что не отличишь. ;)

aiven
03-12-2006, 21:42
ню-ню :)
а по теме нечего сказать? я вправду еще жду ответ на вопрос "что такое европейский менталитет". Точнее определение жду.
Ссылку, кот. я привел, посмотрели?
Итальянцы по темпераменту конечно отличаются от немцев,но общее у них всех есть.Это уважение к себе и к другим.Поэтому у них даже туалеты чисты в силу банального уважения к последующим посетителям.

Brat-Kvadrat
03-12-2006, 21:42
53 проголосовавших, а крикни по форуму: русские, ауу?! дай, Бог, с десяток, другой отзовётся.
Кису, это не молдоване тут наголосовали? :gy:

Toni
03-12-2006, 21:46
"У каждого народа она есть,даже у чукчей и негров."

с этим полностью согласна

но все-таки ТОНИ- что такое быть европейцем? признавать европейские ценности, жить на территории европы или иметь европейскую нацию?
вот и пытаюсь узнать, из чего взяли что русские - не европейцы?

aiven
03-12-2006, 21:47
53 проголосовавших, а крикни по форуму: русские, ауу?! дай, Бог, с десяток, другой отзовётся.
На данный момент из 53 проголосовавших 22 точно русские.

Toni
03-12-2006, 21:48
Итальянцы по темпераменту конечно отличаются от немцев,но общее у них всех есть.Это уважение к себе и к другим.Поэтому у них даже туалеты чисты в силу банального уважения к последующим посетителям.
Ты проверил сицилианские туалеты в пригороде? :lol:

Wellwalker
03-12-2006, 21:50
ну уж ты загнул- всех переплюнул- "какая у кочевников культура"?

Киса, я спрашивал про кочевников. А ты мне отвечаешь про китайцев и про оседлых арабов.

вся европа сидела бы в одном месте без арабской письменности и китайского колеса. все великие изобретения начиная с папируса были изборетены не европейцами.

Европейцы и до сих пор превосходно обходятся без арабской письменности. Кто когда чего изобрел это вообще открытый вопрос. И главное спор идет о приоритете, а не о том кто кому чего привнес. Или ты на полном серьезе считаешь, что европейцы смогли добраться до Китая не зная ни о колесе, ни умея писать и там увидели чудесное?

восточные культуры внесли в европу много всего. а ты- начинаешь тут со своими "европейскими ценностями".

Так восточные культуры или кочевники? Ты вообще понимаешь, о чем разговор?

это понятно- за уралом и культуры-то не было. только пользоватсья богатствами того зауралья, чтобы чувствовать себя европейцем- не западло.

Ну этот пример женской логики и коментировать нечего.

Toni
03-12-2006, 21:53
На данный момент из 53 проголосовавших 22 точно русские.
а опрос по идее только для русских! т.е. все голосующие - русские. Хотя проверить нельзя... :rolleyes:

kisumisu
03-12-2006, 21:57
не, я не голосовала - мне ж запрещено- да и че-то ничего не поняла - вот и спрашиваю у тони- что имеет ввиду?
лично я считаю что россия европейское государство- но вот по каким критериями европейское- тут уж начинаются дебаты...

Wellwalker
03-12-2006, 22:01
реально азиатское со всеми вытекающмми отсюда последствиями.

Да что же реально-то азиатское? Повсемесное распространение ислама? Отсутствие избирательных прав у женщин? Иероглифическая письменность? Все едят руками или палочками? Коровы священные животные? У всех раскосые глаза или коричневая кожа? Среди наших национальных инструментов большое изобилие барабанов, а все наши города ужасно перенаселены? ЧТО???
Не надоело чужие сказки повторять, а?

Toni
03-12-2006, 22:02
не, я не голосовала - мне ж запрещено- да и че-то ничего не поняла - вот и спрашиваю у тони- что имеет ввиду?
лично я считаю что россия европейское государство- но вот по каким критериями европейское- тут уж начинаются дебаты...
Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?

PS: а я первый спросил! даже опрос открыл! (во! рифма!)

Persik
03-12-2006, 22:03
По сути, единственно что отличает русских от западных европейцев - это взгляди на мир.Вы, русские, считаете себя европейцами?
А что еше отличает людей, как не взгляд на мир? Цвет кожи только...
У нас много азиатских черт. Например, привычка к подаркам и взяткам. Куда ни пошел с просьбой, несешь подарок чиновнику. Суешь деньги, подмасливаешь и тогда все быстро устраивается. Во вторых, родовые связи: все суют своих. "Семьи" во всем - и в политике, и в искусстве. Как кто пробился, счас дочурку тянет туда же. Причем открыто. Потом отношение к женшине да и сами женшины. Любят украшатся, обвешиватся золотом. Ето все азия.

Persik
03-12-2006, 22:07
[QUOTE=Toni]Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?QУОТЕ]
Коллега на работе рассказывал, что попал в Россию первый раз после того, как много раз был в арабских странах и его поразило сходтсво: особенно маленькие магазины и киоски, шум, толкотня, суета, крики, емоциональность, склонность к легкой ссоре и тут же примирению.

kisumisu
03-12-2006, 22:07
я так понимаю велвокер- что последовательности ты просто не видишь или не хочешь видить- европейская культура создавалась на основе многих компонентов- вначале появлися человек= хомо сапиенс\. потом хомо сапиенс научился владеть орудиямим труда, потом появились расы и народы, одни народы создали письменность понесли ее в массы, другие- колесо- создав технический прогресс- все это мвесте в совокупности дало результат- появились первые цивилизации и первые государства. развитие всего происходило путем заимвствоания друг у друга чего-то нового и прогрессивного. люди путешествовали, вносили лепту в развитие другой культуры, смешиваясь с местным народом.
а ты - так говоришь что " у кочевников нет культуры"
а это вообще-
""
Европейцы и до сих пор превосходно обходятся без арабской письменности -

причем тут арабская письменность, нсли бы без письменности европейцы вообще не писали?
и весь мир до сих пор пользуется арабскими цифрами в т.ч. и мы с тобой
не одна культура не развивалась без влияния другой. а ты так вот смело утверждаешь что европа сама по себе развивалась
а насчет логики- так я тебе объясню еще раз. хорошо быть европейцем, когда в кошельке деньги, на шее цепочке, счет в банке и европейский костюм, купленный на деньги за проданную нефть, добытую в азии
теперь ты надеюсь понял?

Toni
03-12-2006, 22:09
А что еше отличает людей, как не взгляд на мир? Цвет кожи только...
У нас много азиатских черт. Например, привычка к подаркам и взяткам. Куда ни пошел с просьбой, несешь подарок чиновнику. Суешь деньги, подмасливаешь и тогда все быстро устраивается. Во вторых, родовые связи: все суют своих. "Семьи" во всем - и в политике, и в искусстве. Как кто пробился, счас дочурку тянет туда же. Причем открыто. Потом отношение к женшине да и сами женшины. Любят украшатся, обвешиватся золотом. Ето все азия.
Я только что узнал, что вся латинская америка (а северная тоже, кстати) вместе с африкой нахоятся в Азии!!! :lol:

Persik
03-12-2006, 22:13
Я только что узнал, что вся латинская америка (а северная тоже, кстати) вместе с африкой нахоятся в Азии!!! :лол:
Нет, на африцанцев и латинос русские не похожи. Вы взяли только часть признаков. А у етих народов есть много совершенно другого. А вот азиаты по многим показателям шожи с русскими.

birgittany
03-12-2006, 22:16
Благодаря ГЛОБАЛИЗАЦИИ теперь уже только усилилось нивелирование (уравнивание) различий МЕНТАЛИТЕТОВ и наций. Влияние европейского менталитета( подхода к жизни, мировоззрения, образа жизни,западной культуры, языка,европейской архитектуры и т.д.) только растетет и расширяется например ,через ОБРАЗОВАНИЕ (развитие программ по изучению языков и европейской культуры), а это уже значит сделать шаг к западному подходу к жизни. Например Якутия (это азиатская страна) христианизирована, успешно унаследовала европейскую культуру и ценности Запада через образование в последнее время и формируется европейский менталитет то есть тип мышления. Точно также иранские студенты РАНЬШЕ получали образование у себя на родине , а теперь они получили возможность получить профессию и стажироваться в Европе. Так уж если у якутов распространяется европейский менталитет,европейская культура и т.д., то тогда у петербуржца уж абсолютно точно ЕВРОПЕЙСКИЙ менталитет

Toni
03-12-2006, 22:17
[QUOTE=Toni]Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?QУОТЕ]
Коллега на работе рассказывал, что попал в Россию первый раз после того, как много раз был в арабских странах и его поразило сходтсво: особенно маленькие магазины и киоски, шум, толкотня, суета, крики, емоциональность, склонность к легкой ссоре и тут же примирению.
Ему бы поехать в южную Италию или Испанию.
Может он просто привык к финской провинциальной тишине?

А он в России не заметил архитектуру?
Кстати, насчет лавок, как Вы думаете, в западной европе были такие Шоппинг-молы лет 100 назад, или тоже были лавки? получается, Европа 100 лет назад была арабской страной?

Wellwalker
03-12-2006, 22:18
Можешь смело привести эти исследования,почитаю.

Поищи в Яндексе. В Коммерсанте была статья и в Газете.ру.

Toni
03-12-2006, 22:21
Нет, на африцанцев и латинос русские не похожи. Вы взяли только часть признаков. А у етих народов есть много совершенно другого. А вот азиаты по многим показателям шожи с русскими.
надеюсь речь не идет о форме китайского солдата? ;)

Wellwalker
03-12-2006, 22:23
а насчет логики- так я тебе объясню еще раз.

Да нет у тебя логики. Я тебе про кочевников и их жуткое "иго" говорил. А ты мне про просвещенных арабов долдонишь.

хорошо быть европейцем, когда в кошельке деньги, на шее цепочке, счет в банке и европейский костюм, купленный на деньги за проданную нефть, добытую в азии. теперь ты надеюсь понял?

Именно так европейцы и живут. Знаешь такие конторы RurGas, E.ON, Total? А еще раньше Вест-Индийская компания такая была... Спасибо за очередной аргумент в пользу того, что русские - европейцы.

Hardtruck
03-12-2006, 22:26
Русские - европейцы.

Wisper
03-12-2006, 22:32
Как всегда скатилось в склоку и национализм, да и еще писюльками меряться, кто изобрел кама сутру, а кто порох и пельмени:):) весело читать.

Wellwalker
03-12-2006, 22:34

Да, а еще фины думают, что русские когда друг с другом разговаривают постоянно ругаются, что они выиграли Зимную войну, а Путин лично убил Политковскую.
Вы, как я понимаю, сами азиатов только в телевизоре видели?

Persik
03-12-2006, 22:35
Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет? Зачем ето нам, рускким, быть европеицами? Чем они лучше азиатов? Тем что денег больше и жрут больше? Я считаю, что в Азии при всех вышеотмеченных недостатках, есть несравнимо больше хорошего, чем в етой Европе. И прежде всего - духовность, уважение к традиции, мистика, душа, стремление постичь мир в его высшем смысле. А европейцы давно (не все конечно, но большинство) приземленные, снмеются над своими идеалами и своей религией, перемешались, не уважают нации, хотят все быть одинаковыми.
Я считаю русских русскими, а никакими не европейцами.

Wellwalker
Как всегда скатилось в склоку и национализм, да и еще писюльками меряться, кто изобрел кама сутру, а кто порох и пельмени:):) весело читать.

Виспер! Мы жжОм как можем. Я уже вспотел!!!

kisumisu
Да нет у тебя логики. Я тебе про кочевников и их жуткое "иго" говорил. А ты мне про просвещенных арабов долдонишь.

Именно так европейцы и живут. Знаешь такие конторы RurGas, E.ON, Total? А еще раньше Вест-Индийская компания такая была... Спасибо за очередной аргумент в пользу того, что русские - европейцы.
так причем я долдоню- ты написал что у кочевников - нет культуры!
а что такое КУЛЬТУРА? уметь смарковаться в платочек или все-таки оставляешь любому народу иметь свою культуру?
почему такое неуважение к джругим кукльтурам?
я тебе и примеры стала приводить начиная с арабскоцй культуры что- европейской культуры не могло быть без влияния той же арабско - а следовательно и влияния "культуры" кочевников оставило свой след в развитии европейской культуры.

Мы обычные европейцы, придерживающиеся европейских ценностей, у нас богатая европейской культура и с Европой мы всегда были целым.
россия не может быть "простыми европейцами" уже потому что половина территории находится в азии с теми народами культурами, которые повлияли на становление россии как государства.

Hardtruck
03-12-2006, 22:38
Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет? Зачем ето нам, рускким, быть европеицами? Чем они лучше азиатов? Тем что денег больше и жрут больше? Я считаю, что в Азии при всех вышеотмеченных недостатках, есть несравнимо больше хорошего, чем в етой Европе. И прежде всего - духовность, уважение к традиции, мистика, душа, стремление постичь мир в его высшем смысле. А европейцы давно (не все конечно, но большинство) приземленные, снмеются над своими идеалами и своей религией, перемешались, не уважают нации, хотят все быть одинаковыми.

и плюс к этому-обмани ближнего. из народных азиатских сказок хотябы (хаджа насредин)

Persik
03-12-2006, 22:39

Я была в Ираке, Израиле, Ливане, Египте. И все ети страны мне очень нравятся. И видела я не тех торгашей, которых видят туристы, а настоясших людей, красивых, смелых, готовых умереть за свою родину.

aiven
03-12-2006, 22:42
Да, а еще фины думают, что русские когда друг с другом разговаривают постоянно ругаются, что они выиграли Зимную войну, а Путин лично убил Политковскую.
А что ,финны ее проиграли? И jatkosota тоже?

Giomen
03-12-2006, 22:44
Я была в Ираке, Израиле, Ливане, Египте. И все ети страны мне очень нравятся. И видела я не тех торгашей, которых видят туристы, а настоясших людей, красивых, смелых, готовых умереть за свою родину.

Умереть за свою Родину не показатель. Очень часто умирают за то чего нет на самом деле. Родина есть у финнов - свой хутор, своя рощица из берез, свой фундамент из цемента для теплицы. Для арабов Родина это падишах с его многочисленными женами, увы, но это каран!

Wellwalker
03-12-2006, 22:45
Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет?

Причем здесь лизоблюдство? Нас, если придерживаться ваших идей о собственном пути, непохожести и таинственной душе, превратят в забавных клоунов качающих нефть. Таежную экзотику, которую дальше передней пускать не положено. Этаких милых, но в общем-то опасных чудиков, которые себя не контролируют.
Мы равные среди равных. Европа - наш дом. Мы туда не просимся, это нас на мороз вытолкать пытаются.

ank
03-12-2006, 22:45
Wisper, тихо, не спугни.
Соловьев с Гумилевым разобраться не успели. Непорядок.
Подождем немного, разгадка близка.

Hardtruck
03-12-2006, 22:46

За свою Родину русские 20 миллионов в отечественную положили.

aiven
03-12-2006, 22:48
Вот именно положили,и не 20 миллионов,а больше.Европейцы своих солдат берегли.

Wellwalker
03-12-2006, 22:51
так причем я долдоню- ты написал что у кочевников - нет культуры!
а что такое КУЛЬТУРА? уметь смарковаться в платочек или все-таки оставляешь любому народу иметь свою культуру? почему такое неуважение к джругим кукльтурам?

Приведи мне такие примеры воздействия кочевой культуры печенегов на славян, которые являлись бы основопологающими в образе жизни русских.

россия не может быть "простыми европейцами" уже потому что половина территории находится в азии с теми народами культурами, которые повлияли на становление россии как государства.

Да и на этой территории большинство составляют русские - носители европейской культуры. Коренны народы нас там обогощают как могут, да с этим никто не спорит. Даже концерты дают в Кремлевском дворце съездов. Только вот от этого русские азиатами никак не становятся.

Toni
03-12-2006, 22:52
Вот никто не говорит, что Европа круче Азии или наобород! :)
Просто интересно обсуждать, с чего же считается что румыны - европейцы, а русские нет. Или Хорватия, где живут в основном... ну несовсем "этнические европейцы" (даже религия какая-то "неевропейская").

Giomen
03-12-2006, 22:53

То то и оно, а еще говорят что, что то там выиграли?

Hardtruck
03-12-2006, 22:55

зато и здавали свои страны гитлеру за неделю.

Wisper
03-12-2006, 22:55
Виспер! Мы жжОм как можем. Я уже вспотел!!!
когда пойдешь перекуривать на балкон оденься, а то сгоряча и простыть не долго:):)

ank
03-12-2006, 22:56
Приведи мне такие примеры воздействия кочевой культуры печенегов на славян, которые являлись бы основопологающими в образе жизни русских.

Ну, например, так:
http://www.baikalfoto.ru/library/etnography/fold_08/article_04.htm

С удовольствием дам почитать "Русь и Великую Степь".
(Не знаю, есть ли она в интернете).

Toni
03-12-2006, 22:59
ну тогда не особенно хорошо берегли, ведь после русских, в ВОВ погибли больше всех немцы!
И как это берегли? начиная тотальную войну против большого сильного соседа?

aiven
03-12-2006, 23:00
Я имел в виду.говоря о европейцах,немцев и финнов.

Wisper
03-12-2006, 23:02
То то и оно, а еще говорят что, что то там выиграли?
Я знал, я знал, что фюрер непобедим,это меня все обманывали, что Третий рейх потерпел поражение во второй мировой войне.:):):)(Поет) Дойчеен золдатееен, унтер официииирееен.
Гиомен ну скажи ты им, что фашизм победил.
Какого только бреда не услышишь здесь. Просто пи. ец.

Hardtruck
03-12-2006, 23:04
Я имел в виду.говоря о европейцах,немцев и финнов.

Так а зачем тогда начинать войну если хочешь без потерь обойтись. Это как и в драке или дерись до победного или дай себе морду набить.

Wellwalker
03-12-2006, 23:08
А что ,финны ее проиграли? И jatkosota тоже?

А вы поезжайте в Выборг и спросите! Странноватый у тебя юмор, на самом деле.

ЗЫ: А если ты серьезен, почитай тут

16 сентября 1944 года Паасикиви - творец новой послевоенной финской внешней политики - записал в своем дневнике: "Наше вступление в эту войну явилось колоссальной ошибкой. Уже в начале 1941 года нам следовало проводить верную политику. Тем, кто был уверен, что разразится новая война, следовало бы вести политику таким образом, чтобы в июне 1941 года мы могли остаться вне этой войны. Но нашей политике недоставало руководства. Рюти и правительство должны были заблаговременно, весной 1941 года, организовать конференцию и поставить на этой конференции перед военным руководством серьезный вопрос: были ли они уверены в том, что Германия выиграет войну и победит Россию".

http://around.spb.ru/finnish/komarov/kapitul.php
http://around.spb.ru/finnish/docs/peace1947.php
http://around.spb.ru/finnish/borders/borders.php

Wisper
03-12-2006, 23:09
Так а зачем тогда начинать войну если хочешь без потерь обойтись. Это как и в драке или дерись до победного или дай себе морду набить.
А это была такая эконимическая находка у Шикльгруббера, что бы резко сократить безработицу, надо объявить вторую мировую войну и проиграть ее естесственно. (ну в смысле чтоб рабочих мест на оставшихся хватало, а то больно много понаражали, а работы нихт.)

Giomen
03-12-2006, 23:10

Во Франции погибло почти столько же солдат, как и при обороне Москвы! Но Франция увы только Франция, а до Москвы треть Евразии.

mikkakaulio
03-12-2006, 23:12
Wisper, тихо, не спугни.
Соловьев с Гумилевым разобраться не успели. Непорядок.
Подождем немного, разгадка близка.

Эти что-ли? :gy:

Wellwalker
03-12-2006, 23:12
когда пойдешь перекуривать на балкон оденься, а то сгоряча и простыть не долго:):)

Спасибо за заботу, но я не курю.
Пойду я, однако, поработаю. Сюда все равно уже клинические подтянулись.

ЗЫ: По новым данным русские монголы потеряли во второй мировой войне 100 миллионов человек. Причем 3 миллиона съел лично Сталин!

Hardtruck
03-12-2006, 23:13
Во Франции погибло почти столько же солдат, как и при обороне Москвы! Но Франция увы только Франция, а до Москвы треть Евразии.

и в России еще народ воевал помимо регулярной армии

Giomen
03-12-2006, 23:16
Я знал, я знал, что фюрер непобедим,это меня все обманывали, что Третий рейх потерпел поражение во второй мировой войне.:):):)(Поет) Дойчеен золдатееен, унтер официииирееен.

Не-е-е! Фурер оказался не железный. После жертвоприношения - был повержен Богами!

Giomen
03-12-2006, 23:17
и в России еще народ воевал помимо регулярной армии

Это тот которого сжигали заживо в сарях за грехи "партизан"?

Wisper
03-12-2006, 23:18
Спасибо за заботу, но я не курю.
Пойду я, однако, поработаю. Сюда все равно уже клинические подтянулись.

ЗЫ: По новым данным русские монголы потеряли во второй мировой войне 100 миллионов человек. Причем 3 миллиона съел лично Сталин!
Ага и Адолф Гитлер император Великой Германии скончался в 1959году и был захаронен в местечке Умблянфатер (бывш Свердловская обл.), где провел свои последние годы очень уж ему подходил Уральский климат.:):)

Toni
03-12-2006, 23:20
прикинь, а погибло бы еще меньше, если СССР сдался бы 23.06.1941!

ank
03-12-2006, 23:20
Эти что-ли? :gy:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Похожи. Особенно Соловьев - как живой.

Киевлянинъ
03-12-2006, 23:21
Ну, например, так:

Не, вот ты мне скажи! А кто такой Кадырбаев Александр Шайдатович? Почему, собственно, в таком важном и принципиальном споре (азиаты ль мы с раскосыми глазами) нужно на его исторические изыскания опираться. Труды акадэмика Фоменко куда более занимательны!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=4815

aiven
03-12-2006, 23:22
Ага и Адолф Гитлер император Великой Германии скончался в 1959году и был захаронен в местечке Умблянфатер (бывш Свердловская обл.), где провел свои последние годы очень уж ему подходил Уральский климат.:):)
Вторая версия-умер не очень давно в Латинской Америке.См последний номер Аргументов и фактов.

Wisper
03-12-2006, 23:22
Это тот которого сжигали заживо в сарях за грехи "партизан"?
да, да и сжигали их те самые гуманные солдатики,которых так берегло их гуманное военначальство. Какие выдумщики, просто прелесть.

Wellwalker
03-12-2006, 23:25
Ну, например, так:

Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин. Примеры влияния у него там, кстати, феерические:

К положительным последствиям золотоордынского владычества на Руси, замалчиваемых рядом российских и советских историков, можно отнести то обстоятельство, что напряженность духовной атмосферы общества привели к созданию высоких художественных образцов во всех областях религиозного искусства (иконописи, церковной музыке, религиозной литературе). Олицетворением этих достижений можно считать творчество художника-иконописца Андрея Рублева. Чувство национального унижения сменялось в народе благородным чувством преданности национальному идеалу. Религиозно-национальный подъем той эпохи на Руси стал мощным фактором национального самосознания и культуры, чему в немалой степени объективно способствовала веротерпимость ордынской элиты. По мнению российских историков, сторонников теории евразийства (П.Н. Савицкого, Г.В. Вернадского, Л.Н. Гумилева), русские были спасены от физического истребления и культурной ассимиляции Запада лишь благодаря включению в Монгольский улус. По мнению Савицкого, ордынцы - нейтральная культурная среда, принимавшая всяческих богов в отличие от католической Европы.

Подозреваю, что своим существованием США обязаны только доброй воле монголов.

Wisper
03-12-2006, 23:31
Вторая версия-умер не очень давно в Латинской Америке.См последний номер Аргументов и фактов.
Третья версия- вы не поверите он и досих пор жив....в чьих то сердцах.

Giomen
03-12-2006, 23:31
да, да и сжигали их те самые гуманные солдатики,которых так берегло их гуманное военначальство. Какие выдумщики, просто прелесть.

Эх, побывал бы ты гуманоид сам в шкуре солдатика, не так бы запел.
Солдатики нижайшее человекообразное на этой планете. И при этом самое не завиднейшее.

Toni
03-12-2006, 23:32
В полном серьезе скажу вам: на аргентинском форуме есть чел (точнее 2-3 чела), который утверждает, что немцы вовсе не проиграли войну! они просто переехали в антарктиду, где они живут под землой (там якобы земля внутри пустая, и там живут какие-то "сверхлюди"), и у них есть летающие тарелки и ядерное оружие.
К тому же, этот чел приведет постоянно какие-то "документы", подтвеждающие его слова.

aiven
03-12-2006, 23:33
А вы поезжайте в Выборг и спросите! Странноватый у тебя юмор, на самом деле.

ЗЫ: А если ты серьезен, почитай тут

http://around.spb.ru/finnish/komarov/kapitul.php
http://around.spb.ru/finnish/docs/peace1947.php
http://around.spb.ru/finnish/borders/borders.php
Тут я вполне серьезен.формально ты прав,а фактически?Посмотрите на карту и сравните размеры СССР и Финляндии.Далее сравните численность населений.Получается карлик против Голиафа.При таком раскладе сил сохранение независимости Финляндией ,даже потеряв Выборг,уже победа.
С Паасикиви я согласен,умнее было бы согласиться на обмен территорий.Тогда не было б войн с их потерями и Выборг остался бы финским.

Wisper
03-12-2006, 23:34
Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин. Примеры влияния у него там, кстати, феерические:

Подозреваю, что своим существованием США обязаны только доброй воле монголов.
Анк и Веллволкер.
Ребята, почитайте,если времени не жалко, А. Бушкова "Россия которой не было" там для вас очень много нового.:):)

aiven
03-12-2006, 23:36
А че,в Афгане или Чечне солдаты добрее были?На войне правил нет.

five
03-12-2006, 23:37

22 mln. i v etom kol-ve ne tolko russkie.pravelnee sovetskie lyudi.

Persik
03-12-2006, 23:40
Вот именно. И не только за Родину, но и за етих европеицев. Где бы они были без советской армии? Датчане сдались фашистам от одного воя истребителей над крышей парламента. Французы - изветсно их "сопротивление", где большинство были емигранты. И так далее. Русские в войну показали всю силу и дух Востока.

ank
03-12-2006, 23:40
Не, вот ты мне скажи! А кто такой Кадырбаев Александр Шайдатович? Почему, собственно, в таком важном и принципиальном споре (азиаты ль мы с раскосыми глазами) нужно на его исторические изыскания опираться.
А шут его знает, кто такой.
Азиат, наверное.
Но Гумилеву не противоречит, значит, видимо, тоже не совсем азиат.
Труды акадэмика Фоменко куда более занимательны!
Не люблю шуток отностиельно Фоменко-историка, ибо знаком с Фоменко-математиком.

Toni
03-12-2006, 23:44
Вот именно. И не только за Родину, но и за етих европеицев. Где бы они были без советской армии? Датчане сдались фашистам от одного воя истребителей над крышей парламента. Французы - изветсно их "сопротивление", где большинство были емигранты. И так далее. Русские в войну показали всю силу и дух Востока.
А нападение на противника всей силой - это европейский дух?

Wisper
03-12-2006, 23:45
Эх, побывал бы ты гуманоид сам в шкуре солдатика, не так бы запел.
Солдатики нижайшее человекообразное на этой планете. И при этом самое не завиднейшее.
Я то бывал, правда в мирное время, и тебя ни в одном посте еще не оскорблял. Так что прихлопни свою пасть и научись разговаривать цивилизовано,ты не усебя на хуторе.

ank
03-12-2006, 23:46
Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин.
"А меня это не удивит".

Так написано или нет ?

Persik
03-12-2006, 23:48
Когда китайцы сто лет назад решали посылать ли им документы (не помню точно, что именно) в английский параламент, то они долго сомневались, а потом решили послать, тк. "надо варваров привлекать л цивилизации".

Европейцам много чему можно поучится у азиатов. Например, отношению к родителям и старикам. Я вообсше считатю, что Россия берет у Европы в основном, все плохое и забывает свое восточное хорошее и истинное. Абажуры из людей и волосы на килограммы продавали "честные и благопорядочные" фрицы, а шведы и финны есше 30 лет назад делали стерилизацию умственно отсталым и лоботомии. Ет что, цивилизация?

Wisper
03-12-2006, 23:50
А че,в Афгане или Чечне солдаты добрее были?На войне правил нет.
У тебя есть доказательства массового истребления мирного населения и пленных в концлагерях, печах и др. методами солдатами Советской и Российской Армии в Афганистане и Чечне?

Mackintosh
04-12-2006, 00:00
смешной опрос. такой вопрос, я думаю, русский по национальности человек должен игнорировать.
например можно устроить опрос по аналогии:
считаете ли вы что африканские носороги
а) люди
в) нелюди
с) сомневаюсь что люди

Persik
04-12-2006, 00:09
смешной опрос. такой вопрос, я думаю, русский по национальности человек должен игнорировать.
А мне кажется, ето серьезный вопрос. Как писал маркиз де Кюстин, "русские в подражании нам, европейцам, похожи на обезьян". Мне противно, когда русский человек старается быть похожим на европейца. Зачем, скажите, нам надо быть европейцами? Так хочется их сытной жратвы и ханжеского либерализма?

Giomen
04-12-2006, 00:15
Я то бывал, правда в мирное время, и тебя ни в одном посте еще не оскорблял. Так что прихлопни свою пасть и научись разговаривать цивилизовано,ты не усебя на хуторе.

Ну, извини!
В каком спецназе служил?

Giomen
04-12-2006, 00:19
например можно устроить опрос по аналогии:
считаете ли вы что африканские носороги
а) люди
в) нелюди
с) сомневаюсь что люди

Учите английский, что бы не вышло как ВСЕГДА:

rhinoceros -> no + sir -> shooting (boo!)

Giomen
04-12-2006, 00:25
У тебя есть доказательства массового истребления мирного населения и пленных в концлагерях, печах и др. методами солдатами Советской и Российской Армии в Афганистане и Чечне?

Своих, есть доказательства! Были в авиаполку на практике. Бомбили в Афгане белый свет, как в копейку по Целеуказателю :(
Чечню и вообще лучше не всппоминать, там разделения на врагов не было. Были да только сейчас они в официальных властях, той же Чечни.

Mackintosh
04-12-2006, 00:42
А мне кажется, ето серьезный вопрос. Как писал маркиз де Кюстин, "русские в подражании нам, европейцам, похожи на обезьян". Мне противно, когда русский человек старается быть похожим на европейца. Зачем, скажите, нам надо быть европейцами? Так хочется их сытной жратвы и ханжеского либерализма?

к сожалению не успел с трудами маркиза познакомиться. я не думаю что русские хотят копировать европейский стиль жизни, вас дезинформировали.

Wellwalker
04-12-2006, 00:58
Тут я вполне серьезен.формально ты прав,а фактически?Посмотрите на карту и сравните размеры СССР и Финляндии.Далее сравните численность населений.Получается карлик против Голиафа.При таком раскладе сил сохранение независимости Финляндией ,даже потеряв Выборг,уже победа.

Конечно, чистая победа - 6 лет репараций, потеря 10% территории, сравненные с землей города в Похьянмаа и финляндизация. Я понимаю, зачем финам нужны эти байки. Без них становится совсем тоскливо и страшно - получается захотят придут и отнимут 10% территории, а захотят и всю, а захотят будут просто торговать. Ты-то сам фин что-ли?

С Паасикиви я согласен,умнее было бы согласиться на обмен территорий.Тогда не было б войн с их потерями и Выборг остался бы финским.

Ты перепутал войну продолжения с зимней.

Wellwalker
04-12-2006, 01:09
Как писал маркиз де Кюстин, "русские в подражании нам, европейцам, похожи на обезьян".

Ну труды Маркиза - известная клюква. Такая же брехня как и потемкинские деревни. Не стоит расстраиваться из-за такой ерунды.

Мне противно, когда русский человек старается быть похожим на европейца. Зачем, скажите, нам надо быть европейцами? Так хочется их сытной жратвы и ханжеского либерализма?

А кто вам мешает быть европейцем без ханжеского либерализма? Меня, правда, балайки-гармошки, попы-паникадила, хофуфудьи и православные наци-скинхеды не устраивают в той же мере, в какой и попытки "коренных" европейцев маргинализировать русских.
А про жратву, честно говоря, я не понял. Больше на зависть все это у вас похоже, а я говорю о самоуважении.

Wisper
04-12-2006, 01:25
Ну, извини!
В каком спецназе служил?
Мне посчастливилось ни кого не убивать.

MihaNik
04-12-2006, 02:51
вообще россии больше подходит американский стиль ,чем европейский ,собсно

по многим парраметрам

aiven
04-12-2006, 06:51
Конечно, чистая победа - 6 лет репараций, потеря 10% территории, сравненные с землей города в Похьянмаа и финляндизация. Я понимаю, зачем финам нужны эти байки. Без них становится совсем тоскливо и страшно - получается захотят придут и отнимут 10% территории, а захотят и всю, а захотят будут просто торговать. Ты-то сам фин что-ли?

Тогда объясни,почему СССР в обоих войнах не разгромил Финляндию и не присоединил к Карело-Финской ССР?Уже и Куусинен был назначен.Сам ингерманландец.

Ты перепутал войну продолжения с зимней.

Ничего не путал.Сталину нужно было отодвинуть границу от Питера и он предложил обмен территориями.Финны отказались,началась talvisota.В jatkosota финны хотели реванша.В обоих случаях финны были не правы.В первом случае нодо было согласиться на обмен территориями и во втором не начинать реванш-войну.

aiven
04-12-2006, 06:57
Я говорил о обычных солдатах.Геноцид не одобряю и считаю главной причиной поражения немцев.Впрочем идеи концлагерей и машин-душегубок они переняли у СССР.

kisumisu
04-12-2006, 08:57
мне вот все равно НЕ понятны утверждения велвокера о том, что азия не сыграла роли в ни в становлении росиийского государства, ни в становлении генофонда. получается- имея пол-страны, где живут десятки других национальностей на географиеской территории называемой азией- и они- ноль? и нет их влияния на страну?
как же можно говорить о каком-то мифическом чистом европейском генофонде, когда русь тысячи лет смешивалась? 300 лет ига тоже оставили следы. да и сами рюриковичи славянами не были.
как же можно так явно отмахиваться от своей азиатской крови. которая течет в крови многих???? и неважно- татары это были или монголы. в азии много других наций. всё смешалось уже давно.
россия имеет отпечаток азиатчины, хоть и европейская страна.
многое даже в "чисто" русской пище заимствованно у других народов- а это значит было влияние. россия и русские не могли развиваться как в резервации- ибо россия с ее культурой и обычаями не была бы такой какая она есть сейчас.

vikont
04-12-2006, 09:00
да кочевники мы....кочевники :)

IsaFrost
04-12-2006, 09:09

к сожалению, русские этим самоуважением не отличаются. у нас скорее так - пусть мне будет хреново, но другому будет еще хуже.
уважение к другому начинается с уважения себя. Ты намусорил к примеру и забыл об этом. но завтра тебе будет противно идти по грязной улице.

IsaFrost
04-12-2006, 09:10
а фины сколько под шведами были? а под русскими? и что-то не встает вопрос о том, существуют ли финны как народ?

пока русские рассуждали - кто мы: европейцы? азиаты? марсиане? другие народы работали и развивались.

malinka331
04-12-2006, 10:24
Благодаря ГЛОБАЛИЗАЦИИ теперь уже только усилилось нивелирование (уравнивание) различий МЕНТАЛИТЕТОВ и наций. Влияние европейского менталитета( подхода к жизни, мировоззрения, образа жизни,западной культуры, языка,европейской архитектуры и т.д.) только растетет и расширяется например ,через ОБРАЗОВАНИЕ (развитие программ по изучению языков и европейской культуры), а это уже значит сделать шаг к западному подходу к жизни. Например Якутия (это азиатская страна) христианизирована, успешно унаследовала европейскую культуру и ценности Запада через образование в последнее время и формируется европейский менталитет то есть тип мышления. Точно также иранские студенты РАНЬШЕ получали образование у себя на родине , а теперь они получили возможность получить профессию и стажироваться в Европе. Так уж если у якутов распространяется европейский менталитет,европейская культура и т.д., то тогда у петербуржца уж абсолютно точно ЕВРОПЕЙСКИЙ менталитет

Общение жителей соседних стран это и есть путь распространения Е.менталитета . А глобализация уже потихоньку начала уравнивать особенность и самобытность культур даже в мусульманских странах

ank
04-12-2006, 10:32
Анк и Веллволкер.
Ребята, почитайте,если времени не жалко, А. Бушкова "Россия которой не было" там для вас очень много нового.:):)
У тебя есть бумажная книга ?

Прочитал вчера пару глав с экрана.
Уж больно там все альтернативненько описано.

Apollon
04-12-2006, 11:04
к сожалению, русские этим самоуважением не отличаются. у нас скорее так - пусть мне будет хреново, но другому будет еще хуже...Во, верно подмечено! Это же какой кайф, когда у соседа украли машину и самого выгнали с работы! Или посидеть с пивом и чипсами, и послушать страшную ругань за стенкой... :lol:

Toni
04-12-2006, 11:10
к сожалению, русские этим самоуважением не отличаются. у нас скорее так - пусть мне будет хреново, но другому будет еще хуже.
уважение к другому начинается с уважения себя. Ты намусорил к примеру и забыл об этом. но завтра тебе будет противно идти по грязной улице.
Неужели ты так же делаешь?!?! :gogo:

Apollon
04-12-2006, 11:11
По теме:

Уже стары выражения: "Умом Россию не понять" и "Россия - это не Европа и не Азия. Это - Азиопа". И именно взгляды на мир и менталитет тут имеют в виду...

А мы, кто тут уже давно, уже и не русские, но и не европейцы. Мы гибрид: русопейцы - создания с кое где русским менталитетом и европейской наивностю. :gy:

IsaFrost
04-12-2006, 11:21
господа, а по какому признаку вы хотите определить "русскость"?
- по внешним признакам - тогда опишите типичного русского или прикрепите картинку.
- по менталитету. (тоже выдумали умное слово")

народ составляют индивиды.

Toni
04-12-2006, 11:22
Вот возьмите пожалуйста Берлин, Москва и Пекин.
Москва более похожа на Берлин или на Пекин?

Насчет менталитета: почему считают украинцев европейцами, а русских нет?

IsaFrost
04-12-2006, 11:27
Вот возьмите пожалуйста Берлин, Москва и Пекин.
Москва более похожа на Берлин или на Пекин?
?????

Насчет менталитета: почему считают украинцев европейцами, а русских нет?
- кто? али украинцы азиаты?

по географическим признакам - как ни крути - большая часть россии - расположена в азии.
возтмем азиатов. И китайцы - азиаты, а иракцы - азиаты. Абсолютно разный менталитет. почему же русскине должны быть на кого-то похожи?

Toni
04-12-2006, 11:28
господа, а по какому признаку вы хотите определить "русскость"?
- по внешним признакам - тогда опишите типичного русского или прикрепите картинку.
- по менталитету. (тоже выдумали умное слово")

народ составляют индивиды.
Я давно задал обратный вопрос, но пока никто ответить не смог: что такое "европейский менталитет"? и что такое "европейский народ"?
По этим двум принципам ЕС считает что русские - не европейцы, и следовательно неравноправные с ЕС

IsaFrost
04-12-2006, 11:30
По этим двум принципам ЕС считает что русские - не европейцы, и следовательно неравноправные с ЕС

дай ссылку на документ.

~aurinko~
04-12-2006, 11:32
Я давно задал обратный вопрос, но пока никто ответить не смог: что такое "европейский менталитет"? и что такое "европейский народ"?
Тони, ты запутался. Россия не состоит в ЕС вот и все.

Киевлянинъ
04-12-2006, 11:33
А шут его знает, кто такой.
Азиат, наверное.
Но Гумилеву не противоречит, значит, видимо, тоже не совсем азиат.
А разве не наоборот? Раз Гумилеву не противоречит, то прямая дорога в азиаты.

Не люблю шуток отностиельно Фоменко-историка, ибо знаком с Фоменко-математиком.
Фоменко, конечно, человек одаренный. А его исторические опусы даже ничуть не уступают шедеврам жванецкого!

Приведу лишь несколько цитат:

Ярослав, отец Александра Невского = Батый = Иван Калита. Его старший брат Георгий Данилович = Чингиз-хан. Великий князь Дмитрий Донской = Тохтамыш. :D

Поле Куликово -- это Кулишки в Москве. :D

"Иван Грозный" -- это "сумма" нескольких отдельных царей. :D

Toni
04-12-2006, 11:35
по географическим признакам - как ни крути - большая часть россии - расположена в азии.
возтмем азиатов. И китайцы - азиаты, а иракцы - азиаты. Абсолютно разный менталитет. почему же русскине должны быть на кого-то похожи?
и по географическим признакам так же, самая большая страна в Европе - Россия (даже если только взять европейскую часть!)
Не надо быть на кого-то пожохи. Вот македонцы сильно отличаются от англичан (по менталитету, по истории, и т.д.), но все равно их считают европейцами. Чем же Россия хуже?

Toni
04-12-2006, 11:37
дай ссылку на документ.
лови!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=833090&postcount=90

IsaFrost
04-12-2006, 11:39
истинная арийка

http://img-2005-12.photosight.ru/27/1198620.jpg

Toni
04-12-2006, 11:44
Тони, ты запутался. Россия не состоит в ЕС вот и все.
нет, не запутался. Знаю, что Россия не входит в ЕС.
ЕС заявляет, что ее цель - обеденение всех европейцев в "общий европейский дом" и гарантировать благополучие этих жителей. В этой "европейской семье" входят, к примеру, хорваты (турки), альбанцы, македонцы, сербы, украинцы, беларусы... но русские нет, почему-то!

Toni
04-12-2006, 11:49
чем русские "меньше европейцы", чем украинцы или беларусы?

~aurinko~
04-12-2006, 11:52
нет, не запутался. Знаю, что Россия не входит в ЕС.
ЕС заявляет, что ее цель - обеденение всех европейцев в "общий европейский дом" и гарантировать благополучие этих жителей. В этой "европейской семье" входят, к примеру, хорваты (турки), альбанцы, македонцы, сербы, украинцы, беларусы... но русские нет, почему-то!

ты путаешь страны ЕС и те, которые в ЕС не состаят. Так а Россия что в ЕС хочет?

Ведь есть всякие правила итд итп, которые страны должны выполнить итд итп. потом смотрят, по всем ли правилам страна подходит. и вообще туда не берут, а туда страны сами хотят, а их принимают, когда они соответствуют всем правилам итд.

Toni
04-12-2006, 11:59
ты путаешь страны ЕС и те, которые в ЕС не состаят. Так а Россия что в ЕС хочет?

Ведь есть всякие правила итд итп, которые страны должны выполнить итд итп. потом смотрят, по всем ли правилам страна подходит. и вообще туда не берут, а туда страны сами хотят, а их принимают, когда они соответствуют всем правилам итд.
да, но заявляют что русские - не европейцы (не в плане входят ли в ЕС, а в плане русские как народ)
Вернее говорят, что пока не определили являются ли русские европейцами, что равно сильно сказать "а мы еще не определили имеете ли вы право с нами дружить"

Известно мне, что Россия не хочет в ЕС, но это не значит, что русские не европейцы помоему.
А вот я щаз думаю, кому надо, чтобы была напряженность между Россией и ЕС?

Apollon
04-12-2006, 12:20
... что такое "европейский менталитет"? и что такое "европейский народ"?Тут уж думаю, что "европейский народ" - это народ с "европейским менталитетом". Ну а европейский менталитет, вернее одна из его частей, это уверенность в том, что все люди честные, живущие соблюдая закон, и другого не обманывающие (ИМХО). Канеееешно - тут русские не причем! :shum_lol:

kisumisu
04-12-2006, 12:50
чего-то тони совсем не пойму- КТО СКАЗАЛ что РОССИЯ- НЕ ЕВРОПА? покаж документ с обвинительным пЁрстом!
а европейского народа просто нет! европа- есть географическая, европейцем можно быть по менталитету. нация тут -не причем. и я что-то не припомню чтобы кто-то распылялся что кто "европестее"- русский из москвы или македонец из македонии

лучше уж порассуждать что такуое европейские ценности и менталитет- тогда понятнее будет.

Wisper
04-12-2006, 13:06
У тебя есть бумажная книга ?

Прочитал вчера пару глав с экрана.
Уж больно там все альтернативненько описано.
Была точно, но вроде бы я ее выкинул,даже не отдал.:):)

birgittany
04-12-2006, 13:36
Вам лично, что ближе ,западный или восточный подход к жизни, типичное западное мировоззрение или восточное?

IsaFrost
04-12-2006, 13:43
Вам лично, что ближе ,западный или восточный подход к жизни, типичное западное мировоззрение или восточное?

вопрос не о чем. надо сперва определить в нашем кругу- что значит восточное и западное мировозрение?

birgittany
04-12-2006, 13:54
вопрос не о чем. надо сперва определить в нашем кругу- что значит восточное и западное мировозрение?

Не очень поняла "в нашем кругу", прошу Вас поясните пожалуйста

Mackintosh
04-12-2006, 14:13
истинная арийка

http://img-2005-12.photosight.ru/27/1198620.jpg

zehr schöne finnische Frau, 10 баллов, исафрост. или она из россии?

kisumisu
04-12-2006, 14:58
неужели так похожа на финнише фрау?
по светленьким косичкам узнаете??? а может у нее парик?

Chuhna
04-12-2006, 15:19
неужели так похожа на финнише фрау?
по светленьким косичкам узнаете??? а может у нее парик?
При чем тут парик, там хорошо просматриваются прочие приметы. :)

kisumisu
04-12-2006, 15:23
ух как у тя глаз наметан! видимо мужчины обращают внимание на разные вещи в обнаженном теле

Marmir
04-12-2006, 15:25
ух как у тя глаз наметан! видимо мужчины обращают внимание на разные вещи в обнаженном теле
да и женщины с удовольствием обращают, если вещи того заслуживают.

Chuhna
04-12-2006, 15:27
Не, мужчины обращают внимание как-раз на одни и те же вещи. Во мнениях о размерах иногда правда расходятся.

kisumisu
04-12-2006, 15:38
ну так какой вердикт? арийка-финка или арийка-немка??

IsaFrost
04-12-2006, 15:38
вот так, покажи народу голую бабу, он и о геополитике забудет

Chuhna
04-12-2006, 15:40
ну так какой вердикт? арийка-финка или арийка-немка??
арийка-эстонка :)

TR0LL
04-12-2006, 15:40
При чем тут парик, там хорошо просматриваются прочие приметы. :)
ну да - "надбровные дуги, с-строение ч-челюсти"(с) :)

Chuhna
04-12-2006, 15:41
вот так, покажи народу голую бабу, он и о геополитике забудет
Терзают смутные подозрения, что голых баб таки мало кажуть.

IsaFrost
04-12-2006, 15:45
Терзают смутные подозрения, что голых баб таки мало кажуть.

а голых мужуков?

Chuhna
04-12-2006, 15:49
а голых мужуков?
Видимо достаточно, раз геополитика женщин мало волнует.

Chuhna
04-12-2006, 15:51
ну да - "надбровные дуги, с-строение ч-челюсти"(с) :)
"тут - сысычка, а тут характерная выымка"

IsaFrost
04-12-2006, 15:54
ЭХ... чухна, заинтересовывать надо