PDA

View Full Version : Провокаторы

Страницы : [1] 2

Toni
14-12-2006, 08:09
Интересно, как будет себя вести форум по отношению со всякими провокаторами (из закавказья например), которые постоянно наезжают на русский народ и поливают грязи по всюду?

Suriken
14-12-2006, 08:22
А почему именно сегодня?
А что, были провокаторы?
Что-то я пропустил... :D

PS Кстати, Тони, имхо, данная тема является заведомо провокационной. Тебе не кажется? ;)

XtreamCat
14-12-2006, 08:24
Интересно, как будет себя вести форум по отношению со всякими провокаторами (из закавказья например), которые постоянно наезжают на русский народ и поливают грязи по всюду? Я уже не понимаю: кто из них провокатор, а кто просто злой дурак.:) Спорить с такими, в любом случае - бесполезно, а поэтому проще на них забить... Лучше всего наверное, бойкотировать: сам с собой долго не позлобствуешь на тему: "какая Россия и русские - плохие"...:)

ldm
14-12-2006, 08:34
Да они на всех форумах маячат. Предлагаю сделать тему "Взгляд из Грузии" и все шизанутые постинги просто перемещать туда, типа паноптикума.

XtreamCat
14-12-2006, 09:03
Да они на всех форумах маячат. Предлагаю сделать тему "Взгляд из Грузии" и все шизанутые постинги просто перемещать туда, типа паноптикума. Хорошее предложение! :)

Ashin
14-12-2006, 10:29
Присоеденюсь и добавлю - тему лучше назвать "Взгляд из подземелья" или "Взгляд из пещеры" куда помещать кроме постингов про Грузию, еще и злободневные посты про финнов, прибалтов, украинцев, евреев и др.

Suriken
14-12-2006, 10:31
Прямо "уголок националиста" какой-то :lol:

ldm
14-12-2006, 10:41
Присоеденюсь и добавлю - тему лучше назвать "Взгляд из подземелья" или "Взгляд из пещеры" куда помещать кроме постингов про Грузию, еще и злободневные посты про финнов, прибалтов, украинцев, евреев и др.

Направления лучше разделять, чтобы нацики не передрались.
Хотя если право перемещать темы будут иметь только модераторы - то можно и так сделать. А потом посчитать статистику. И каждый месяц банить IP того, кто получил первое место, с публикацией уведомления в теме ;)

Toni
14-12-2006, 10:50
Направления лучше разделять, чтобы нацики не передрались.
Хотя если право перемещать темы будут иметь только модераторы - то можно и так сделать. А потом посчитать статистику. И каждый месяц банить IP того, кто получил первое место, с публикацией уведомления в теме ;)
конкурс какой-то! :D
Матерись больше всех - получи приз))))

XtreamCat
14-12-2006, 11:10
Присоеденюсь и добавлю - тему лучше назвать "Взгляд из подземелья" или "Взгляд из пещеры" куда помещать кроме постингов про Грузию, еще и злободневные посты про финнов, прибалтов, украинцев, евреев и др. Moжно назвать тему: лепрозариум или лепразориум, и собирать там не только нациков но и других моно-типов, которые рядят как попугаи или долбят как дятлы одну(монофоническую) "мысль". Вот, допустим, госсиянин - хороший кандидат...:) И из Украины есть кандидаты и из Молдавии(даже) найдутся...:)
Можно назвать: взгляд из подлобья...

IKO
14-12-2006, 11:12
Можно назвать тему: лепрозариум или лепразориум, и собирать там не только нациков но и других моно-типов, которые рядят как попугаи или долбят как дятлы одну(монофоническую) "мысль". Вот, допустим, госсиянин - хороший кандидат...:)

и руссофилов туда же?

XtreamCat
14-12-2006, 11:13
и руссофилов туда же? Ага! И их туда-же! Достали если честно...:)
Так и хочется им сказать: оставте Россию в покое /14-расы!!!

DJ.
14-12-2006, 11:14
и руссофилов туда же?

Тогда уж сразу весь форум в предложенное переименовать :lol:

FINOCHKA
14-12-2006, 11:16
Да они на всех форумах маячат. Предлагаю сделать тему "Взгляд из Грузии" и все шизанутые постинги просто перемещать туда, типа паноптикума.
Грузинов не трогать!!!! :lol:
Во мне течёт горячая грузинская кровь!! ;) :) :lol:

XtreamCat
14-12-2006, 11:17
Тогда уж сразу весь форум в предложенное переименовать :lol: Не вижу смысла...

XtreamCat
14-12-2006, 11:18
Грузинов не трогать!!!! :lol:
Во мне течёт горячая грузинская кровь!! ;) :) :lol: Грузин грузину рознь!

DJ.
14-12-2006, 11:24
Не вижу смысла...

Так перечеслили уже, наверное, 90% форума (если разделить его по общественно-политическим взглядам) :) Осталось только добавить: "и остальные" :D

rewrew
14-12-2006, 11:52
А я заметил что после убийства Политковской меня на форуме понимать начали, а то слова плохого про Путина и его режим не скажи.

Toni
14-12-2006, 12:06
А я заметил что после убийства Политковской меня на форуме понимать начали, а то слова плохого про Путина и его режим не скажи.
Кто начал понимать?
Stone? Россиянин? Mr. Boor? :)

ldm
14-12-2006, 12:15
Грузин грузину рознь!

Тут я согласен. Муж моей двоюродной сестры - грузин. Но вменяемый мужик. Может от этого уже лет 25 в Грызунии не живет?

Suriken
14-12-2006, 12:17
Тема названа, ну прямо в точку, и переименовывать не надо. ;)

ldm
14-12-2006, 12:19

Вас внимательно слушают те, кому надо, и готовят то, что надо.
Так что не ходите в Россию и не пейте коктейли (может быть Po210).

PS: Они везде.
PPS: Я про велосипедистов.

rewrew
14-12-2006, 12:22
Вас внимательно слушают те, кому надо, и готовят то, что надо.
Так что не ходите в Россию и не пейте коктейли (может быть По210).

ПС: Они везде.
ППС: Я про велосипедистов.

А ты себя скоро в России найдёшь - СУПО не спит!

ldm
14-12-2006, 12:28

Вай баюс баюс, настоящий скинхед :)
А у меня к ним вопросов нет

togo
14-12-2006, 12:28

Ты угрожаешь другому юзеру Суоми.ру?

Модераторы, ау!

Гном
14-12-2006, 12:33

ды че ты с ними споришь? бесполезно, а этот автор темы из какой то деревни наверное не знает где финляндия вообще находится а постоянно торчит на этом форуме, видать делать ему больше не хрен

Toni
14-12-2006, 12:41
ды че ты с ними споришь? бесполезно, а этот автор темы из какой то деревни наверное не знает где финляндия вообще находится а постоянно торчит на этом форуме, видать делать ему больше не хрен
Наверное вы перепутали, знаю где Финляндия находится и даже в составе каких Государств была знаю :)
Добавлаю: живу в деревне Москве в 16-этажном доме.
Тоже знаю, что писать на русском форуме всякие наезды на русских - провокация и доказательство некультурности.

Гном
14-12-2006, 12:56
Наверное вы перепутали, знаю где Финляндия находится и даже в составе каких Государств была знаю :)
Добавлаю: живу в деревне Москве в 16-этажном доме.
Тоже знаю, что писать на русском форуме всякие наезды на русских - провокация и доказательство некультурности.

хе, а че тебе в маскве заняться больше нечем что здесь постоянно торчишь?
тоже что ли свалить с родины мечтаешь?
а на твои понятия о наездах и бескультурности мне как и большинству здесь за исключением нескольких по барабану, культурный ты наш:))
только представьте, чел живет в маскве и постоянно торчит на финском форуме...

Suriken
14-12-2006, 13:01
LOL
Гном, ты хоть бы освоился на форуме чуток. Ато чушь пишешь.

Toni
14-12-2006, 13:02
а на твои понятия о наездах и бескультурности мне как и большинству здесь за исключением нескольких по барабану, культурный ты наш:))
а плохо? делать мне нечего (сегодня выходной день в универе вообще-то и мне не положенно работать поскульку у меня виза студенческая)
свалить? куда, в финляндию? не, не хочется) мне тут вполне хорошо!
Кстати, форум все таки не финский (сколько тут финов? а русских?)

Гном
14-12-2006, 13:30
LOL
Гном, ты хоть бы освоился на форуме чуток. Ато чушь пишешь.

а тя почитать, прямо гигант мысли

Iruxa
14-12-2006, 13:32
Хехе,Гном пади очень сильно головой об унитаз ударился))))....бедный мальчик)))

togo
14-12-2006, 13:35
Кстати, форум все таки не финский (сколько тут финов? а русских?)

Форум финский, а домен российский. Хостится форум в Финляндии.
Но если форум будет разжигать национальную рознь, в особенности против граждан России, россиян и русских, то РуЦентр (www.nic.ru) может аннулировать домен Суоми.ру.

Т.е. в данном случае форум не имеет право нарушать ни законы Финляндии, ни законы России. Вот если бы он хостился за пределами Финляндии и доменное расширение у него было иное (кроме .fi и .ru) тогда могли бы писать и говорить все что угодно. А так админы его цензурят на свое усмотрение ;)

Toni
14-12-2006, 13:38
Форум финский, а домен российский. Хостится форум в Финляндии.
Но если форум будет разжигать национальную рознь, в особенности против граждан России, россиян и русских, то РуЦентр (www.nic.ru) может аннулировать домен Суоми.ру.

Т.е. в данном случае форум не имеет право нарушать ни законы Финляндии, ни законы России. Вот если бы он хостился за пределами Финляндии и доменное расширение у него было иное (кроме .fi и .ru) тогда могли бы писать и говорить все что угодно. А так админы его цензурят на свое усмотрение ;)
я имел ввиду, что по составу этот форум 99% русский :)

Гном
14-12-2006, 13:39
Хехе,Гном пади очень сильно головой об унитаз ударился))))....бедный мальчик)))

на тупые оскарбления я не реагирую

Fitness
14-12-2006, 13:39
Гном, вовремя на тормаза нажми. А то в самом деле...тупишь...
О Тони многие знают всё или почти всё. И с какой Родины куда ему ехать тоже не тебе базарить! Парень ни на грамм хуже тебя не по месту жительства, ни по планам в жизни.
Так что занимайся впредь лучше собой!

Iruxa
14-12-2006, 13:45
на тупые оскарбления я не реагирую
Так не реагируй))...Тока не тормози и не хами!!)))и жить всем станет легче))

pofigist
14-12-2006, 13:48
Круто! И ета тема потихоньку переходит во флуд и ругань! Ура!!!

Suriken
14-12-2006, 13:49
Эта тема называется "Провокаторы". Ее для этого и создавали. ;)

Iruxa
14-12-2006, 13:50
Так,пофигулечка,Ты бы взял и написал по теме-то...))

Toni
14-12-2006, 13:50
О Тони многие знают всё или почти всё. :eek:
Правда?!? как страшно жить!!! :gy:

PS: все! народ флудить хочет! :lol:

Гном
14-12-2006, 13:56
ой, мальчика я обидел... набежали защитнички сразу. ну, кто следующий?

Fitness
14-12-2006, 13:57
ой, мальчика я обидел... набежали защитнички сразу. ну, кто следующий?
Мужчина, не обижайте НАШЕГО мальчика!:gy:

rewrew
14-12-2006, 14:18
Мужчина, не обижайте НАШЕГО мальчика!:гы:

Девочка, твою... - жопу выставила...

panter
14-12-2006, 14:30
Так,пофигулечка,Ты бы взял и написал по теме-то...))И ты тоже.. ;) И я сам, соответственно... :)

Impovsky
14-12-2006, 14:32

Едрен батон, Волчара вернулся! Welcome back. С тебой наша партия значительно окрепнет. :)

Toni
14-12-2006, 14:37
rewrew, тебе давно пора в баню!
Девушку обижать... что-то не по-мужски так поступать
Будешь у меня первый чел в игнор-листе!

Fitness
14-12-2006, 14:40
Выстави ка сюда свою мордочку,rewrew, я по носу тебе щЁлкну! Балда эдакий!
Наши девочки тебе не по зубам!

Гном
14-12-2006, 15:15
да ладно вам сраться, только вот мальчик сам похоже провокатор такие темы запускать

Chuhna
14-12-2006, 15:23
Едрен батон, Волчара вернулся! Welcome back. С тебой наша партия значительно окрепнет. :)
А шо за партия? Взносы платить надо? Членский билет дают? :)

togo
14-12-2006, 15:28
А шо за партия? Взносы платить надо? Членский билет дают? :)

Скорее член дают, прямо в одно место. :lol:

tusa
14-12-2006, 15:33
нда ребята...хлебом не корми поругатся дай...

Fitness
14-12-2006, 15:35
Тэкс....члены! Пары выпустили!...и по теме забалакали...
Будьте добры, господа!

Chuhna
14-12-2006, 15:36
О как девушки на членов быстро слетелись. :)

Chuhna
14-12-2006, 15:37
Тэкс....члены! Пары выпустили!...и по теме забалакали...

А чё, тема не про провокации?

Гном
14-12-2006, 15:41
опять все свели к сексу:))

tusa
14-12-2006, 15:43
больно надо,лучше бы удалили тот пост,а то грубый он какой то..

tusa
14-12-2006, 15:44
опять все свели к сексу:))
это не мы,это Chuhna...:lol:

Chuhna
14-12-2006, 15:54
больно надо,лучше бы удалили тот пост,а то грубый он какой то..
А я тут не модератор, а провокатор.

Chuhna
14-12-2006, 16:00
это не мы,это Chuhna...:lol:
Не надо, "я политический. Пионера в жопу клюнул".

kisumisu
14-12-2006, 16:46
фю фю
убегаю выпускать пары на тренировку...
приду... все поставлю на свои места! недаром же КОТ Экстиримыч сказал что кандидатура из пещеры (ой тьфу из молдавии) найдется!!!!

togo
14-12-2006, 16:49
Не надо, "я политический. Пионера в жопу клюнул".

Обычно говорят "Будто его жареный петух в жопу клюнул!"

Ты говоришь ""я политический. Пионера в жопу клюнул"

Т.е. ты жареный петух? Без обид. :lol:

togo
14-12-2006, 16:51

"Свято место пусто не бывает" :lol:

Chuhna
15-12-2006, 08:38
Обычно говорят "Будто его жареный петух в жопу клюнул!"

Ты говоришь ""я политический. Пионера в жопу клюнул"

Т.е. ты жареный петух? Без обид. :lol:
Как говорится на таких не обижаются.
Про петуха анекдот такой был. Бородатый. Просто юнцам, да еще и комсюкам он неизвестен.

XtreamCat
15-12-2006, 08:40
на тупые оскарбления я не реагирую По моему ты уже сам себя оскорбил своим аватаром.:) У меня язык не повернется назвать изображение "пугающего унитаз" человечка: - самоиронией.:)

Ashin
15-12-2006, 08:55
Скорее член дают, прямо в одно место. :lol:
Прям беда с этими ахтунгами - они и провокаторы и политиканы, да еще и хрен им в попку подавай

Chuhna
15-12-2006, 09:04
Прям беда с этими ахтунгами - они и провокаторы и политиканы, да еще и хрен им в попку подавай
Ага, причем даже не представляют, что его можно и по другому использовать. Рождаются что ли такими?

Ashin
15-12-2006, 09:17
Ага, причем даже не представляют, что его можно и по другому использовать. Рождаются что ли такими?
Недавно один камрад на удаффе в своем крео утверждал что они такие с рождения

Chuhna
15-12-2006, 09:19
Недавно один камрад на удаффе в своем крео утверждал что они такие с рождения
Раз утверждал, значит знаком с рождения. Гы.

XtreamCat
15-12-2006, 09:20
Прям беда с этими ахтунгами - они и провокаторы и политиканы, да еще и хрен им в попку подавай Они для этого и з#$ются.

ldm
15-12-2006, 09:24
Кстати, в тему провокаторов
http://www.lenta.ru/news/2006/12/14/metadon/

Умерший при депортации грузинский нелегал скончался от передозировки

Причиной смерти в аэропорту "Домодедово" подлежавшего депортации гражданина Грузии Тенгиза Тогонидзе, согласно акту вскрытия, стала передозировка метадона, передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на представителя Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, судебно-медицинская экспертиза показала наличие в крови и моче умершего большой дозы сильнейшего опиатного препарата - метадона, оборот которого запрещен российским законодательством. При этом представитель УФМС отметил, что по данному факту проводится прокурорская проверка.

Напомним, что один из грузинских нелегалов, доставленных автобусом из Санкт-Петербурга для последующей депортации на родину, скончался в столичном аэропорту 17 октября 2006 года. После этого грузинский омбудсмен Созар Субари обратился к Верховному комиссару ООН по правам человека Луизе Арбур (Louise Arbour) с просьбой защитить этнических грузин, "подвергающихся в России дискриминации и притеснениям".

XtreamCat
15-12-2006, 09:42
Кстати, в тему провокаторов
http://www.lenta.ru/news/2006/12/14/metadon/

Умерший при депортации грузинский нелегал скончался от передозировки

Причиной смерти в аэропорту "Домодедово" подлежавшего депортации гражданина Грузии Тенгиза Тогонидзе, согласно акту вскрытия, стала передозировка метадона, передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на представителя Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, судебно-медицинская экспертиза показала наличие в крови и моче умершего большой дозы сильнейшего опиатного препарата - метадона, оборот которого запрещен российским законодательством. При этом представитель УФМС отметил, что по данному факту проводится прокурорская проверка.

Напомним, что один из грузинских нелегалов, доставленных автобусом из Санкт-Петербурга для последующей депортации на родину, скончался в столичном аэропорту 17 октября 2006 года. После этого грузинский омбудсмен Созар Субари обратился к Верховному комиссару ООН по правам человека Луизе Арбур (Louise Arbour) с просьбой защитить этнических грузин, "подвергающихся в России дискриминации и притеснениям". Теперь кое что понятно. Комиссариат оон, это нечто вроде кассы помощи или социалки для всевозможных проходимцев из различных республик, куда они обращаются, когда у них кончаются деньги, или им перекрывают наркотрафик и накрывают медным тазом их наркобизнес и локализуют другие богопротивные пакости.

ldm
15-12-2006, 10:52
Теперь кое что понятно. Комиссариат оон, это нечто вроде кассы помощи или социалки для всевозможных проходимцев из различных республик, куда они обращаются, когда у них кончаются деньги, или им перекрывают наркотрафик и накрывают медным тазом их наркобизнес и локализуют другие богопротивные пакости.

Да и еще другое удивительно - обычно страны начинают расследование и спокойно решают проблемы. Грузия поступила как провокатор, сразу начались визги про права человека, хотя в Тбилиси бригады смерти расстреливают по подозрению (!) в криминальных делах. А тут такой удар - оказался нарк.

Mr.Boor
15-12-2006, 12:59
Интересно, как будет себя вести форум по отношению со всякими провокаторами (из закавказья например), которые постоянно наезжают на русский народ и поливают грязи по всюду?
ПРОВОКАТОР,
провокатора, м. (латин. provocator - вызыватель, побудитель). 1. Тайный агент политического сыска или вообще какой-н. вражеской организации, применяющий провокацию. - Царское правительство использовало поражение революции, чтобы наиболее трусливых и шкурнически настроенных попутчиков революции завербовать себе в агенты - в провокаторы. Подлые иуды-провокаторы, которых царская охранка засылала в рабочие и партийные организации, шпионили изнутри и предавали революционеров. История ВКП(б). Большивистская разведка и советский суд каленым железом выжигают шпионов, провокаторов, диверсантов и вредителей. 2. перен. Подстрекатель на что-н. запретное или дурное (разг.)....
http://char-p.ushakov.astcom.ru/show.59148.html
А грузины ли на этом форуме большие провокаторы?:)

Toni
16-12-2006, 20:53
http://char-p.ushakov.astcom.ru/show.59148.html
А грузины ли на этом форуме большие провокаторы?:)
Да!
ПРОВОКАТОР,
провокатора, м. (латин. provocator - вызыватель, побудитель). 1. Тайный агент политического сыска или вообще какой-н. вражеской организации, применяющий провокацию.Например, Грузия или ЦРУ.

Провокация — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию. Человек, совершающий провокации, называется провокатором. Так как провокации основываются на особенностях психологии человека и его поведении как социального существа, они изучаются психологией и социологией. Провокации также занимают важное место в пропаганде и военном деле. Хотя существует совет "не поддавайтесь на провокации", не поддаться на провокацию, особенно профессиональную, не легко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29

Есть и другое слово, более подходящее: Тролль
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Reijo
16-12-2006, 21:18
Я уже не понимаю: кто из них провокатор, а кто просто злой дурак.:) Спорить с такими, в любом случае - бесполезно, а поэтому проще на них забить... Лучше всего наверное, бойкотировать: сам с собой долго не позлобствуешь на тему: "какая Россия и русские - плохие"...:)
Без нас с тоски подохнете!Мы добавляем на ваш совковый форум екстрима и адреналина!Да и вообще,нормальная дисуссия в принципе не возможна без столкновения двух противоположных точек зрения.Без етого действительно похоже ,что человек разговариваиет сам с собой..

KomaR
16-12-2006, 21:26
Без нас с тоски подохнете!Мы добавляем на ваш совковый форум екстрима и адреналина!Да и вообще,нормальная дисуссия в принципе не возможна без столкновения двух противоположных точек зрения.Без етого действительно похоже ,что человек разговариваиет сам с собой..
Ты значит подтверждаешь что ты пишешь только об этом "какая Россия и русские - плохие". Форум кстати на "совковый" не тянет, а вот ты самое то подходишь. Подхалимаж, склоки, сутулые плечи и жополизкая улыбочка всегда готовая для аборигенов. Вот это "отрыжка совка" и признаки "совка"!
А ещё причисляешь себя к церковнослужащим, ты должен быть кротким в общении с людьми... хотя ты же только перед финнами раскланиваешься и расшаркивешься остальные для тебя не удел. :xdisgust:

Reijo
16-12-2006, 21:37
Ты значит подтверждаешь что ты пишешь только об этом "какая Россия и русские - плохие". Форум кстати на "совковый" не тянет, а вот ты самое то подходишь. Подхалимаж, склоки, сутулые плечи и жополизкая улыбочка всегда готовая для аборигенов. Вот это "отрыжка совка" и признаки "совка"!
А ещё причисляешь себя к церковнослужащим, ты должен быть кротким в общении с людьми... хотя ты же только перед финнами раскланиваешься и расшаркивешься остальные для тебя не удел. :хдисгуст:
Я не служу в церкви,а только учился в семинарии(бросил).Я представляю 2-ю точку зрения - уехал в другую страну - учись жить по её законам и уважай её народ,старайся перенять язык и культуру,быть патриотом надо ДОМА.Ничего не имею против русских следующих етому правилу.

Reijo
16-12-2006, 21:46
А ещё причисляешь себя к церковнослужащим, ты должен быть кротким в общении с людьми... хотя ты же только перед финнами раскланиваешься и расшаркивешься остальные для тебя не удел. :хдисгуст:
Ответь на один вопрос,как ты можешь жить в стране,народ kоторой глубоко ненавидишь?На твоём месте я сидел бы дома...Жаль мне тебя...

KomaR
16-12-2006, 22:12
Ответь на один вопрос,как ты можешь жить в стране,народ kоторой глубоко ненавидишь?На твоём месте я сидел бы дома...Жаль мне тебя...
Ну ка, провокатор, найди хоть слово из моих сообщений где бы я сказал что ненавижу финнов! В отличии от тебя с твоим дружбаном ревревом, которые без угрызений совести готовы взять и выкинуть всех жителей Выборгского района куда-нибудь, а то и пострелять немного, что ж там не люди живут... я так никогда не высказывался.
А в благополучной Финляндии я заинтересован поболе твоего, только не бубню в отличии от тебя об этом на каждом углу и не клянусь всем встречным- поперечным в вечной любви и преданности. И ещё заинтересован в благополучии России и вообще ровных отношений между двумя странами, а такие как ты только мешаете этому.

KomaR
16-12-2006, 22:18
,быть патриотом надо ДОМА..
Это твоё личное мнение. Можно вопросик, где ты родился? Только не надо мне бреда ( наслушался) как ты родился в России, но ВСЕГДА с пелёнок знал, что родина твоя Финляндия.

Reijo
16-12-2006, 22:18
[QUOTE=KomaR]Ну ка, провокатор, найди хоть слово из моих сообщений где бы я сказал что ненавижу финнов! В отличии от тебя с твоим дружбаном ревревом, которые без угрызений совести готовы взять и выкинуть всех жителей Выборгского района куда-нибудь, а то и пострелять немного, что ж там не люди живут... я так никогда не высказывался.
А в благополучной Финляндии я заинтересован поболе твоего, только не бубню в отличии от тебя об этом на каждом углу и не клянусь всем встречным- поперечным в вечной любви и преданности. И ещё заинтересован в благополучии России и вообще ровных отношений между двумя странами, а такие как ты только мешаете этому.[/QUOTE
Hochesh' nakovyrjaju tvoi vrazhdebnye vysskazyvanija protiv finnov?Za vyselku ili rasstrel russkih iz vyborgskogo ili priozerskogo rajonov ja ne vysskazyvalsja.
]

KomaR
16-12-2006, 22:20
[QUOTE=KomaR]
Хочешь наковыряю твои враждебные выссказывания против финнов?
]
Давай. Обязательно.

Reijo
16-12-2006, 22:34
Это твоё личное мнение. Можно вопросик, где ты родился? Только не надо мне бреда ( наслушался) как ты родился в России, но ВСЕГДА с пелёнок знал, что родина твоя Финляндия.
Меня родила и вырастила мать-финка .В России никогда не чувствовал себя ДОМА - здесь да,и сразу.Нащёт финского патриотизма-он был у мея и многих моих друзей в России,там он давал чувство исключительности -здесь нет.Все разговоры о политике с финнами заканчиваются тем,цто я нерусский и Россию не поддерживаю.На финских форумах скукотища как раз из-за главенствующей точки зрения.Здесь хорошо - точки зрения противоречивы,дискуссия жаркая....

KomaR
16-12-2006, 22:39
Меня родила и вырастила мать-финка .В России никогда не чувствовал себя ДОМА - здесь да,и сразу.Нащёт финского патриотизма-он был у мея и многих моих друзей в России,там он давал чувство исключительности -здесь нет.Все разговоры о политике с финнами заканчиваются тем,цто я нерусский и Россию не поддерживаю.На финских форумах скукотища как раз из-за главенствующей точки зрения.Здесь хорошо - точки зрения противоречивы,дискуссия жаркая....
А как же бедные сомалийцы рождённые в Финляндии, они родились здесь но в Сомали никогда не были, почему-то они не считают что их родина Сомали...
Дак значит на финских форумах нет демократии? Ни шагу от того, что говорилось в новостях или в документальных фильмах?

Reijo
16-12-2006, 22:44
А как же бедные сомалийцы рождённые в Финляндии, они родились здесь но в Сомали никогда не были, почему-то они не считают что их родина Сомали...
Дак значит на финских форумах нет демократии? Ни шагу от того, что говорилось в новостях или в документальных фильмах?
Про ленинградских финнов тоже можно так сказать.
Демократия есть,но там все думают одинаково,конфликтов нет.

KomaR
16-12-2006, 22:54
Демократия есть,но там все думают одинаково,конфликтов нет.
Вот, вот где настоящая демократия!!!
Где же местные правозащитники? Тут блин, демократия, а никаких выступлений!

Reijo
16-12-2006, 23:16
Вот, вот где настоящая демократия!!!
Где же местные правозащитники? Тут блин, демократия, а никаких выступлений!
Заходят,но редко.

Reijo
16-12-2006, 23:19
Давай. Обязательно.
Ингерманландцы не финны?Ты против них не выссказывался?

beges
17-12-2006, 11:18
Блин Реиё не зли меня!!!!Что тебе неймется!Тебе рассказать как инкери там в России выделываются и какие скромно-послушные здесь?Могу поведать коли тебе так интересно..попадала в ситуации коии инкери не с очень хорошей стороны рисуют...и как те ж самые люди менялись когда узнавали что я в Финляндии уже...дележ на кланы полнейший...И потом уясни ты все же...Инкери не финны и ставить между инкери и финнами знак равенства-глупо если не сказать хуже.....твоя дочь в большей степени финка чем ты

KomaR
17-12-2006, 14:32
Ну где, где же? Найди и выстави сюда.

vrednij
17-12-2006, 16:00
И потом уясни ты все же...Инкери не финны и ставить между инкери и финнами знак равенства-глупо если не сказать хуже

Как я был прав в свое время ! Финн родившийся в Америке - финн , а финн родившийся в Инкери - инкери или хрен поймешь кто ( даже имея бабку с дедом из под Тампере).
Ну ето так , мелочь.

beges
17-12-2006, 16:12
Как я был прав в свое время ! Финн родившийся в Америке - финн , а финн родившийся в Инкери - инкери или хрен поймешь кто ( даже имея бабку с дедом из под Тампере).
Ну ето так , мелочь.
Я не знаю про какое ты время говоришь,я лишь высказываю личное мнение. Но..ребенок, рожденный в Америке от родителей-финнов и долго проживший в Америке будет все ж больше себя американцем чувствовать чем финном и переезд на историческую родину не пройдет для него бесследно, сравнений будет море. Приблизительно так же и с Инкери.... переезд из России( ок, точнее из Инкеримаа,Ингерманландии называй как хочешь) ни для кого не прошел бесследно...ну да,у некоторых гордо в паспорте и свидетельстве о рождение поставлено финн/инкери и что дальше? Ну ето все ИМХО и наболело....

Toni
17-12-2006, 16:19
Насчет инкери, можно вопрос?
разница между инкери и финном не такая же, как между русским и беларусом?

vrednij
17-12-2006, 16:35
смотря что вкладывается в ето понятия.
Финн - национальность. Инкери - по месту рождения (как саксонец или москвич)

бегес- инкери в паспорте ? вот етого не видел . У всех финн видел.
Просто у Рейё уже принцип - финн ето финн где бы не родился.
Я с етим согласен полностью. Я СОГЛАСЕН .Другие могут и не соглашаться

Toni
17-12-2006, 16:43
получается, что инкери это не национальность. Тогда в паспорте не может быть написано так в строке о национальности...
Тоже отсюда следует, что не все инкери - финны
Правильно ли я понял?

Reijo
17-12-2006, 16:45
Ну где, где же? Найди и выстави сюда.
Лениво рыться....

Reijo
17-12-2006, 16:49
получается, что инкери это не национальность. Тогда в паспорте не может быть написано так в строке о национальности...
Правильно ли я понял?
У меня в советском паспорте стояло финн,что стояло у бегес не знаю...В Финляндию понаехало много инкери,которые финнами себя не считают.Так что ты наверное прав...Хотя очередь на возвращение была вообще-то для ингерманландских финнов,а не для русских...

beges
17-12-2006, 16:49
....
бегес- инкери в паспорте ? вот етого не видел . У всех финн видел.
.....
Я видела один раз, у маминой подруги было и в свидетельстве о рождении и в паспорте...сейчас нет уже т.к. графу убрали

KomaR
17-12-2006, 16:53
Хотя очередь на возвращение была вообще-то для ингерманландских финнов,а не для русских...
Опять ты русских приплетаешь? Достал уже. Здесь кроме русских есть украинцы, татары-монголы, казахи, узбеки, белорусы, евреи, грузины и далее по сесесеру и прошу заметить почти все приехали как инкери. :)

Reijo
17-12-2006, 16:56
Опять ты русских приплетаешь? Достал уже. Здесь кроме русских есть украинцы, татары-монголы, казахи, узбеки, белорусы, евреи, грузины и далее по сесесеру и прошу заметить почти все приехали как инкери. :)
И качают права.

beges
17-12-2006, 17:00
Правильно ли я понял?
На мой взгляд-правильно ты понял, но записи в паспорте имели место быть....однажды вот по телевизору показывали передачу"Последняя водка":),знаю что звучит смешно,но разговор был не о напитке а о последней представительнице народа "Водь" в паспорте коией и написано было что она "водка",пожилой женщине....насколько я помню-тогда она сказала что детям она записл в грфу нционльность-русские

KomaR
17-12-2006, 17:05
И качают права.
Не знаю, качают или нет, но свои права отстаивать надо. А то некоторых послушаешь дак надо в нору забится и выглядывать от туда с подхалимской улыбкой. :) Кстати, благодаря таким согнутым подхалимам, которые лезут во все конторы по совковой привычке с идиотскими подарочками и разговорами о том как они не любят русских за талвисоту, финны уже со всеми людьми из сесесера ведут себя нагловато ... даже в конторах в которых главным законом должна быть вежливость с клиентами.

vrednij
17-12-2006, 17:17
Правильно ли я понял?

правильно . Просто гдето писали со слов , не вдаваясь в подробности ( может и есть инкери - страна большая , всякого найдется)имхо

Reijo
17-12-2006, 17:29
Не знаю, качают или нет, но свои права отстаивать надо. А то некоторых послушаешь дак надо в нору забится и выглядывать от туда с подхалимской улыбкой. :) Кстати, благодаря таким согнутым подхалимам, которые лезут во все конторы по совковой привычке с идиотскими подарочками и разговорами о том как они не любят русских за талвисоту, финны уже со всеми людьми из сесесера ведут себя нагловато ... даже в конторах в которых главным законом должна быть вежливость с клиентами.
К людям из СССР относятся плохо,потому что некоторые не хотят учить язык и идти работать.Таких меньшинство(надеюсь!),но они создают проблемы всем остальным.Финнам по большому счёту всё равно ,кто ты по национальности,если ты сам ето не акцентируешь.После первого вопроса "ты из Естонии?" разговоры о национальности заканчиваются.

Alek
17-12-2006, 17:30
правильно . Просто гдето писали со слов , не вдаваясь в подробности ( может и есть инкери - страна большая , всякого найдется)имхо

Инкеримаа это место где проживали финны и к национальность отношение не имеет. А по-вашему получается, что москвич это национальность, а не столица России. А может я что-то пропустил.

Reijo
17-12-2006, 17:30
На мой взгляд-правильно ты понял, но записи в паспорте имели место быть....однажды вот по телевизору показывали передачу"Последняя водка":),знаю что звучит смешно,но разговор был не о напитке а о последней представительнице народа "Водь" в паспорте коией и написано было что она "водка",пожилой женщине....насколько я помню-тогда она сказала что детям она записл в грфу нционльность-русские
Мдя,так водяки и ассимилировались....

Reijo
17-12-2006, 17:32
Инкеримаа это место где проживали финны и к национальность отношение не имеет. А по-вашему получается, что москвич это национальность, а не столица России. А может я что-то пропустил.
Päiviä!!!Pitkästä aikaa!

Fitness
17-12-2006, 17:41
И качают права.
Reijo, будь добр, поведай мне не сведущей какие права кто качает. ( я не в курсе потому как по другой линии сюда приехала), а хотелось бы быть в курсе дел.

bee
17-12-2006, 17:44
К людям из СССР относятся плохо,потому что некоторые не хотят учить язык и идти работать.Таких меньшинство(надеюсь!),но они создают проблемы всем остальным.
пардон, у нас тут не совок, где все обязаны трудиться...
может предложишь в тюрьму сажать за тунеядство?

beges
17-12-2006, 17:44
К людям из СССР относятся плохо,потому что некоторые не хотят учить язык и идти работать.Таких меньшинство(надеюсь!),но они создают проблемы всем остальным.Финнам по большому счёту всё равно ,кто ты по национальности,если ты сам ето не акцентируешь.После первого вопроса "ты из Естонии?" разговоры о национальности заканчиваются.
Тебе в каком страшном сне превидилось что вопросы о национальности заканчиваются?У меня они вот не закончились до сих пор ....а вроде не вчера приехала....и не стараюсь акцентировать вопроса о национальности

beges
17-12-2006, 17:45
Мдя,так водяки и ассимилировались....
А для тебя сие новость?

vrednij
17-12-2006, 17:47

Мда .............

aiven
17-12-2006, 18:52
может предложишь в тюрьму сажать за тунеядство?
Зачем в тюрьму? Можно похуже,пособия не платить.По принципу-кто не действует,тот не ест.

aiven
17-12-2006, 18:57
Ну ето так , мелочь.
Финн,родившийся в Америке-это американец.Финн,родившийся в Ингерманландии-это совок.

KomaR
17-12-2006, 19:04
Зачем в тюрьму? Можно похуже,пособия не платить.По принципу-кто не действует,тот не ест.
Неа, это не выход. Тогда увеличатся шансы получить бейсбольной битой по голове в тёмном переулке, от проголодавшегося бездельника или от алкоголика. Пускай лучше пособия получают. :)

bee
17-12-2006, 19:17
что неминуемо приведет к снижению покупательной способности населения и к кризису перепроизводства... (элементарная политэкономия, однако)

Alek
17-12-2006, 19:20
Финн,родившийся в Америке-это американец.Финн,родившийся в Ингерманландии-это совок.

Ну впрямь как Павлов.

Fitness
17-12-2006, 19:22
Ты не подумал...Громче всех стали бы кричать сами финны местные :gy:

bee
17-12-2006, 19:25
причем не те, что живут на эти пособия, а буржуины проклятые в первую очередь, во как! :gy:

Fitness
17-12-2006, 19:43
причем не те, что живут на эти пособия, а буржуины проклятые в первую очередь, во как! :gy:
А ну да...можно посмотреть под разными углами и увидеть такую картину, что в итоге их захотят экспраприировать и в итоге они и завопят громче всех, потому как те остальные будут экспроприировать... Ууух, Пчёлкин, в какой ты лес завёл?

Я всё же говорила о первом этапе, когда завоют те слои населения и финны и НЕ финны , который сидят на пособии. А что финну или русскому, регулярно ходящим на работу и получающим зарплату волнроваться? У них всё в порядке. Так что, Рейо, экспериментируйте на здоровье! Вас свои же и побЬют! :lol:

bee
17-12-2006, 19:57
А ну да...можно посмотреть под разными углами и увидеть такую картину, что в итоге их захотят экспраприировать и в итоге они и завопят громче всех, потому как те остальные будут экспроприировать... Ууух, Пчёлкин, в какой ты лес завёл?

Я всё же говорила о первом этапе, когда завоют те слои населения и финны и НЕ финны , который сидят на пособии. А что финну или русскому, регулярно ходящим на работу и получающим зарплату волнроваться? У них всё в порядке. Так что, Рейо, экспериментируйте на здоровье! Вас свои же и побЬют! :lol:
никуда я не заводил, сначала у буржуинов упадут доходы...
все граздо проще и прозаичней, но , ребята, пора б уж выехать все же из СССР

Fitness
17-12-2006, 20:04
никуда я не заводил, сначала у буржуинов упадут доходы...
все граздо проще и прозаичней, но , ребята, пора б уж выехать все же из СССР
Проснись,bee, проснись!*расталкивает* Ну ты чЁ?! Всё хорошо! Мы здесь с тобой в Финнке! Всё хорошо! Сталина нет, Гитлера нет, СССр, тоже нет, ( ах да!) буржуев тоже нет! Все порядочные буржуи стали предпринимателями., а весь порядочный пролетариат нынче работает или сосёт SOSу! Всё оч. даже неплохо!

bee
17-12-2006, 20:07
Проснись,bee, проснись!*расталкивает* Ну ты чЁ?! Всё хорошо! Мыздесь с тобой в финнке! Всё хорошо! Сталина нет, Гитлера нет, СССр, тоже нет, ( ах да!) буржуев тоже нет! Все порядочные буржуи стали предпринимателями., а весь порядочный пролетариат нынче работает или сосёт SOSу! Всё оч. даже неплохо!
в определённой степени разумно, скажем так...
(позевывая, опять ушел в зимнюю спячку)

aiven
17-12-2006, 21:33
что неминуемо приведет к снижению покупательной способности населения и к кризису перепроизводства... (элементарная политэкономия, однако)
Борис,ты не прав.:) Бездельников содержим мы,работающие(бездельниками считаю не тех,кто не работает,а тех,кто не действует).Если у них снизится покупательная способность,автоматически повысится наша. Это есть хорошо.

aiven
17-12-2006, 21:36
Неа, это не выход. Тогда увеличатся шансы получить бейсбольной битой по голове в тёмном переулке, от проголодавшегося бездельника или от алкоголика. Пускай лучше пособия получают. :)
Не получится.Нет пособия,нет денег,нет питания,нет сил и т.д.

bee
17-12-2006, 21:37
Борис,ты не прав.:) Бездельников содержим мы,работающие(бездельниками считаю не тех,кто не работает,а тех,кто не действует).Если у них снизится покупательная способность,автоматически повысится наша. Это есть хорошо.
если убрать пособия, то тебе придется соглашаться на работу за 500 евро, много ты на них укупишь покушать ? думай, глубже думай, хотя все и так на поверхности...

aiven
17-12-2006, 21:37
Ну впрямь как Павлов.
Хто этта такой?

Reijo
17-12-2006, 21:38
Тебе в каком страшном сне превидилось что вопросы о национальности заканчиваются?У меня они вот не закончились до сих пор ....а вроде не вчера приехала....и не стараюсь акцентировать вопроса о национальности
Всё завосит от способностей,а не от национальности.Расскажи какие проблемы,можа сумею чё посоветовать,как ингермаландец ингерманландке.Я никаких трудностей не oщущаю,может потому,что ничего не требую...

aiven
17-12-2006, 21:39
И их нах тоже...

aiven
17-12-2006, 21:45
если убрать пособия, то тебе придется соглашаться на работу за 500 евро, много ты на них укупишь покушать ? думай, глубже думай, хотя все и так на поверхности...
Немцы подумали..У них пособия мизер да и те в долг,а средняя зарплата повыше нашей.Не кормят,понимаешь,трутней.

Reijo
17-12-2006, 21:52
Финны уже ограничили выдачу пособия до 500 дней,для лиц не желающих работать или ычиться.По истечении етого срока лавочка закрывается..для иммигрантов всё же есть лазейка - можно учить язык до бесконечности.Особенно стыдно за мнимых инкери - язык впооне можно было выучить и дома.

Reijo
17-12-2006, 21:55
Реиё, будь добр, поведай мне не сведущей какие права кто качает. ( я не в курсе потому как по другой линии сюда приехала), а хотелось бы быть в курсе дел.
Почитайте посты Анны Лескинен .

bee
17-12-2006, 21:56
Немцы подумали..У них пособия мизер да и те в долг,а средняя зарплата повыше нашей.Не кормят,понимаешь,трутней.
система пособий в Германии достаточно сложная, но они их платят, а ты что предлагаешь посмотри?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=856292&postcount=114

а быть бездельником или трудягой это свободный выбор человека...

bee
17-12-2006, 21:58
Финны уже ограничили выдачу пособия до 500 дней,для лиц не желающих работать или ычиться.По истечении етого срока лавочка закрывается..для иммигрантов всё же есть лазейка - можно учить язык до бесконечности.Особенно стыдно за мнимых инкери - язык впооне можно было выучить и дома.
ограничили, но НЕ отменили и НЕ отменят, и не забываем про социалку еще

Reijo
17-12-2006, 22:06
ограничили, но НЕ отменили и НЕ отменят, и не забываем про социалку еще
Деньги могут скоро кончится.Тогда припрёт "затягивать пояса"

Alek
17-12-2006, 22:10
Всё завосит от способностей,а не от национальности.Расскажи какие проблемы,можа сумею чё посоветовать,как ингермаландец ингерманландке.Я никаких трудностей не oщущаю,может потому,что ничего не требую...

Брежнев Косыгину:
-А сколько у нас евреев?
-Миллиона два.
-Если сделаем им свободный выезд, как думаешь, сколько уедет?
- Думаю, миллионов пятнадцать – двадцать.

Национальность значения не имеет (http://www.pogrom.org.il/rus_articles.php?cat_id=5)

bee
17-12-2006, 22:11
Деньги могут скоро кончится.Тогда припрёт "затягивать пояса"
и тогда этот несчастный безработный придет к твоему хозяину и скажет, что согласен выполнять твою работу за зарплату в 2 раза меньше...
решение хозяина легко предугадать...
так что ли хочется?

Reijo
17-12-2006, 22:17
Финская национальность стоила 10 00 Fmk.Слышал от знакомой бабушки-ингерманландки.
Торговля ей была основной причиной,почему права на чередь перевели из Инкеринлиитто в консульство.

aiven
17-12-2006, 22:18
система пособий в Германии достаточно сложная, но они их платят, а ты что предлагаешь посмотри?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=856292&postcount=114

а быть бездельником или трудягой это свободный выбор человека...
Бездельник от слова БЕЗ ДЕЛА.Если человек без работы,но активно ищет её или учится,это одно дело.За это пособия не жалко.Если же не хочет даже финский учить,да еще заявляет, что при таких пособиях только дураки работают,это другое дело.Вот им и надо устраивать естественный отбор.

bee
17-12-2006, 22:22
Бездельник от слова БЕЗ ДЕЛА.Если человек без работы,но активно ищет её или учится,это одно дело.За это пособия не жалко.Если же не хочет даже финский учить,да еще заявляет, что при таких пособиях только дураки работают,это другое дело.Вот им и надо устраивать естественный отбор.
и как таких определить, или они заявляют это прямо в социалке и в Кела?

Reijo
17-12-2006, 22:23
и тогда этот несчастный безработный придет к твоему хозяину и скажет, что согласен выполнять твою работу за зарплату в 2 раза меньше...
решение хозяина легко предугадать...
так что ли хочется?
О том,что в Финляндии слишком высокие зарплаты разговоры тоже идут.Снижением уровня зарплат можно ограничить отток капитала заграницу...

Reijo
17-12-2006, 22:25
Заявляют,отказываясь от предложенной работы и неучась.Кстати за два отказа от предложенной работы пособие снимают УЖЕ СЕЙЧАС,есть примеры среди знакомых.

bee
17-12-2006, 22:28
О том,что в Финляндии слишком высокие зарплаты разговоры тоже идут.Снижением уровня зарплат можно ограничить отток капитала заграницу...
снизить зарплаты, заморозить цены? установить льготы? завести распределители?
и "будет людям счастье, счастье на века, у советской власти"... ну и дальше то тексту

Alek
17-12-2006, 22:30

Можно услышать в общественном транспорте если прислушаться к соотечественникам.

bee
17-12-2006, 22:30
Заявляют,отказываясь от предложенной работы и неучась.Кстати за два отказа от предложенной работы пособие снимают УЖЕ СЕЙЧАС,есть примеры среди знакомых.
снимают пособие по безработице, прожиточный минимум все равно компенсирует социалка

aiven
17-12-2006, 22:31
КЕЛА на компах видит,кто есть кто.Но не действует,тк власть бездельников боится и не связывается.

aiven
17-12-2006, 22:33
снимают пособие по безработице, прожиточный минимум все равно компенсирует социалка
Вот этой тЮпости властей я всегда удивлялся.

bee
17-12-2006, 22:33
Можно услышать в общественном транспорте если прислушаться к соотечественникам.
это несомненно серъезный источник информации для госучреждений назначающих пособия

Alek
17-12-2006, 22:34
Хто этта такой?

Позор! Не знать кто такой Павлов, тем более для РУССКОГО человека в двойне ПОЗОР

aiven
17-12-2006, 22:36
Позор! Не знать кто такой Павлов, тем более для РУССКОГО человека в двойне ПОЗОР
Ну я нерусский и поэтому разжуй мне про Павлова.Плиз.

Reijo
17-12-2006, 22:39
Русский учёный-физиолог.Теория условных рефлексов.Подробности в Гуугле

bee
17-12-2006, 22:39
Вот этой тюпости властей я всегда удивлялся.
это НЕ тупость. неужели не понять, что, если пособия начнут стремиться к нулю, то в конце концов и зарплаты туда же пойдут к нулю, и спрос туда же к нулю, и все сойдет к нулю...
при Лёне из 390 товаров первой необходимости на прилавках не было 380-ти, все стремилось к нулю...
а признать ВСЕХ злостными бездельниками тоже совсем не трудно, и что тогда?

Alek
17-12-2006, 22:41
это несомненно серъезный источник информации для госучреждений назначающих пособия

Много случаев известно, когда соотечественики стучали в СОСу на своих знакомых.

Alek
17-12-2006, 22:44

А кто если не секрет, наверно тогда СОВОК из РАШИ

aiven
17-12-2006, 22:49
это НЕ тупость. неужели не понять, что, если пособия начнут стремиться к нулю, то в конце концов и зарплаты туда же пойдут к нулю, и спрос туда же к нулю, и все сойдет к нулю...
при Лёне из 390 товаров первой необходимости на прилавках не было 380-ти, все стремилось к нулю...
а признать ВСЕХ злостными бездельниками тоже совсем не трудно, и что тогда?
Ты что-то опять в лес завел...Никогда не думал что тебе нравится лоботрясов содержать.То что ты излагаешь,мы проходили.Лет двадцать тому назад в Совдепии.И еще раньше в Риме.Помнишь плебсов с их зрелищ и хлеба?Что потом с Римом стало?

aiven
17-12-2006, 22:50
Угадал.10 баллов.

Reijo
17-12-2006, 22:54
Ты что-то опять в лес завел...Никогда не думал что тебе нравится лоботрясов содержать.То что ты излагаешь,мы проходили.Лет двадцать тому назад в Совдепии.И еще раньше в Риме.Помнишь плебсов с их зрелищ и хлеба?Что потом с Римом стало?
Об етом уже идут разговоры.Хювинвоинти в нынешнем виде продержится максимум лет 10,если умные головы ничего не придумают.

Reijo
17-12-2006, 22:55
Mistä sais samanlaista hattua?

bee
17-12-2006, 23:02
как раз в совпедии то лоботрясов и содержали и рухнула она как Рим на рабском труде построенный...

aiven
17-12-2006, 23:06
[QUOTE=bee]как раз в совпедии то лоботрясов и содержали ...

А что ты сейчас предлагаешь?

bee
17-12-2006, 23:08
[QUOTE=bee]как раз в совпедии то лоботрясов и содержали ...
А что ты сейчас предлагаешь?
я??? - ничего, предлагал ты, я только объяснял, что все не так просто: взять и не платить пособия, не выход это...

aiven
17-12-2006, 23:10
я??? - ничего, предлагал ты, я только объяснял, что все не так просто: взять и не платить пособия, не выход это...
Ваши предложения по перевоспитанию бездельников?

bee
17-12-2006, 23:19
продолжать подкармливать, чтоб не составляли мне конкуренцию на рынке труда и не служили угрозой понижения общего уровня зарплат и жизни...
все равно уж коль родился баобабом, только могила исправит...

bee
17-12-2006, 23:36
Об етом уже идут разговоры.Хювинвоинти в нынешнем виде продержится максимум лет 10,если умные головы ничего не придумают.
да и ума то много не надо, просто поменять систему налогообложения...
финскя система прогрессивного налогообложения отнюдь не стимулирует работать, и больше заработывать, а значит больше тратить , ну и т.д.

XtreamCat
18-12-2006, 09:11
может предложишь в тюрьму сажать за тунеядство? Mне вот интересно: а он сам здесь хоть день трудился?:)

bee
18-12-2006, 12:55
Mне вот интересно: а он сам здесь хоть день трудился?:)
кто он? я что ли? нееееееееееее, я дикий бездельник и лоботряс

beges
18-12-2006, 16:51
Всё завосит от способностей,а не от национальности.Расскажи какие проблемы,можа сумею чё посоветовать,как ингермаландец ингерманландке.Я никаких трудностей не ощущаю,может потому,что ничего не требую...
Ну все....:lol:кранты:lol:.....Не знаю смеяться или обижаться....:lol:с одной стороны вроде как обидно что в моих способностях усомнились-с другой стороны -как ето специфично...:lol:как будто в Россию вернулась ненадолго....;)
Реиё,за заботу конечно спасибо,но как ингерманланка которая к тому же замужем за финном могу лишь ответить что проблемм нет как и излишних запросов....а трудности есть у всех,просто у каждого они специфичные и национальность тут действительно не при чем.Насчет требую-да,требую и считаю сие вполне нормальным,ибо лишнего,того что мне не принадлежит-етого не трeбую...и будь я хоть 1000 раз русская-ето вполне нормально
Насчет способностей....ты меня в глаза не видел чтобы об них рассуждать.....сие не есть етично....на сием откланиваюсь:)

Reijo
18-12-2006, 16:55
Ну все....:лол:кранты:лол:.....Не знаю смеяться или обижаться....:лол:с одной стороны вроде как обидно что в моих способностях усомнились-с другой стороны -как ето специфично...:лол:как будто в Россию вернулась ненадолго....;)
Реиё,за заботу конечно спасибо,но как ингерманланка которая к тому же замужем за финном могу лишь ответить что проблемм нет как и излишних запросов....а трудности есть у всех,просто у каждого они специфичные и национальность тут действительно не при чем.Насчет требую-да,требую и считаю сие вполне нормальным,ибо лишнего,того что мне не принадлежит-етого не требую...и будь я хоть 1000 раз русская-ето вполне нормально
Насчет способностей....ты меня в глаза не видел чтобы об них рассуждать.....сие не есть етично....на сием откланиваюсь:)
Извини,совсем не хотел обижать.
Не хочешь -не надо.Мне просто действительно интересно,какие у тебя проблемы?У меня наверное они тоже есть,но я их не вижу....я тоже женат на финке,ну и что??

aiven
18-12-2006, 18:53
кто он? я что ли? нееееееееееее, я дикий бездельник и лоботряс
А я еще хуже.

*Natasha
19-12-2006, 07:42
так ето же русскии саит, разве нет?

Reijo
19-12-2006, 08:40
В основном ето сайт русских емигрантов.

XtreamCat
19-12-2006, 10:45
нееееееееееее, я дикий бездельник и лоботряс неееее! - чур это я!:) А еще я женщин красивых люблю! :p

Reijo
19-12-2006, 10:50
неееее! - чур это я!:) А еще я женщин красивых люблю! :п
Во,блин,в какую бы мне партию записацца....наверное вечных студентов....

XtreamCat
19-12-2006, 10:59
Во,блин,в какую бы мне партию записацца....наверное вечных студентов.... Главное не в партию борьбы с тунеядством!:) А то я как-то живенько себе представил, как прихожу на работу, а там меня ждет сюрприз в виде "коллег" или подчиненных, которых я уже привык видеть мирно сосущих алкоголь, сидящих на игле нарков и шакалящих в общественных местах гундосов...

Reijo
20-12-2006, 09:08
Главное не в партию борьбы с тунеядством!:) А то я как-то живенько себе представил, как прихожу на работу, а там меня ждет сюрприз в виде "коллег" или подчиненных, которых я уже привык видеть мирно сосущих алкоголь, сидящих на игле нарков и шакалящих в общественных местах гундосов...
Хорошего ты мнения о сослуживцах!!Один ты работать умеешь??Мои тоже ,конечно не ангелы,но профессионалы своего дела и трудяги.

Lawpuh
20-12-2006, 18:50
Предлагал Буру, при желании, открыть отдельную тему по "бригаде" (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=857778&postcount=28), а он замутил какую-то фигню на тему "ЧК не дремлет" (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28809).
Будем считать , что он хочет.:)
Вот хорошая ссылка по теме провокаторов (http://ashpi.livejournal.com/5752.html).
Там и обсуждение есть.
Советую внимательно прочитать, прежде, чем высказывать собственные суждения.

Я попозже как-нибудь загляну - у меня есть собственная теория на эту тему.

Всех "чекистов" с праздником.:xbud:

Сударь
21-12-2006, 18:20
хорошая ссылка по теме провокаторов
Еще одна - здесь (http://www.securitylab.ru/news/273278.php?SHOWALL_1=1&el_id=273278).

kisumisu
21-12-2006, 22:28
Главное не в партию борьбы с тунеядством!:) А то я как-то живенько себе представил, как прихожу на работу, а там меня ждет сюрприз в виде "коллег" или подчиненных, которых я уже привык видеть мирно сосущих алкоголь, сидящих на игле нарков и шакалящих в общественных местах гундосов...
ето что зе вертеп где ты работаешь?

phenix
22-12-2006, 20:54

Ну вариантов масса, вот некоторые из них:
1. Валка лесов
2. Строительство каналов, дорог
3. принудительная служба в армии
да еще можно много вариантов найти...

phenix
22-12-2006, 20:59

В Росии, кто такой Павлов школьники знают....
Ну а вам тогда добро пожаловать в Российскую школу, кстати еще таблицу умножения выучите да и многое другое

kaista
06-01-2007, 19:35
Да большинство приехали как инкери, и поделили специально, а то не дай бог русскоязычные превысят шведское меньшинство, и начнут требовать признания русского языка, третьим государственным

rewrew
06-01-2007, 20:35

IP у большинства в Финляндии.

Toni
06-01-2007, 22:17
Да большинство приехали как инкери, и поделили специально, а то не дай бог русскоязычные превысят шведское меньшинство, и начнут требовать признания русского языка, третьим государственным
кошмар какой))))

rewrew
06-01-2007, 23:32

Русские самые бесправные из меньшинств, их должны в Финляндии сначала признать меньшинством и через ето придать необходимый статус языку. Вообще, английский уже имеет определённый неофициальный статус на практике, а русский только в магазинах на юге и на востоке.

kiti
07-01-2007, 00:11

Вспомнила разговор с финном, которому по работе приходится постоянно общаться с русскими и с русскоговорящими.
Спрашивает он меня откуда я приехала. Ну я начала рассказывать про свою малую родину и упомянула о небольшом народе, населяющем наши края испокон веков. А он меня так, знаете ли, раздраженно перебивает и ехидно спрашивает - Ну конечно, и этот народ родственен финскому народу ?! Я аж опешила. Да неет, говорю, у него даже языковая группа другая ...И чувствую, что как будто оправдываюсь, только не пойму почему. Потом уже, когда недоумение прошло подумала, дааа приходится ему много слышать от подмазывающихся наших приехавших сюда об их всевозможных "финских корнях".

phenix
07-01-2007, 13:31
когда в Лемберге грохнули Билозира, на заседании тамошнего облсовета, во время обсуждения вопроса о запрете "вульгарной иноземной попсы" прозвучало приблизительно следующее:
"Сегодня москали позволяют себе исполнять блатные песни Высоцкого и Розенбаума (конфликт произошёл из-за "афганских" песен Розенбаума), если мы их не остановим, они обнаглеют до того, что будут публично слушать оперу Прокофьева "Александр Невский"
Похоже, кто-то действительно под их дудку пляшет.
Кстати года три-четыре назад в Берлине пустили этот фильм, заменив музыку на "живое" исполнение симфоническим оркестром и хором. Немцы аплодировали стоя, при том, что признают сам фильм лучшим антинемецким произведением.

Очередник
07-01-2007, 13:48
Кто их делил и на что делил?
Если и "поделили", то только для того чтоб получить билет для проживания в Финляндии.
Родной язык для всех приехавших инкери - русский, за исключением стариков и малого колличества молодёжи. Интересно процентов 5 хоть наберётся таких на момент переезда?
Хотя и есть такие которые при заполнении анкет при приезде ставят "птицу" в графе родной язык напротив записи "финский", при этом переводчик им читает пункты анкеты.

phenix
07-01-2007, 22:51
Хотя и есть такие которые при заполнении анкет при приезде ставят "птицу" в графе родной язык напротив записи "финский", при этом переводчик им читает пункты анкеты.

Таких 90-95 %, а остальное распальцовка.

Reijo
08-01-2007, 00:19
Вспомнила разговор с финном, которому по работе приходится постоянно общаться с русскими и с русскоговорящими.
Спрашивает он меня откуда я приехала. Ну я начала рассказывать про свою малую родину и упомянула о небольшом народе, населяющем наши края испокон веков. А он меня так, знаете ли, раздраженно перебивает и ехидно спрашивает - Ну конечно, и этот народ родственен финскому народу ?! Я аж опешила. Да неет, говорю, у него даже языковая группа другая ...И чувствую, что как будто оправдываюсь, только не пойму почему. Потом уже, когда недоумение прошло подумала, дааа приходится ему много слышать от подмазывающихся наших приехавших сюда об их всевозможных "финских корнях".
У ленинградских финнов есть своя история и культура ,к сожалению забытая даже самими инкери.Мы не родственики финам - мы финны. И финны ,знакомые с собственной историей ето знают.Насчёт знания языка-у шведских и американских финнов оно тоже не блещет.Все оскорбления в адрес ингерманландцев по моему от глубокой зависти.Но я не знаю,чему тут завидовать?

Reijo
08-01-2007, 00:23
Если и "поделили", то только для того чтоб получить билет для проживания в Финляндии.
Родной язык для всех приехавших инкери - русский, за исключением стариков и малого колличества молодёжи. Интересно процентов 5 хоть наберётся таких на момент переезда?
И что из етого?Язык нельзя выучить?

Reijo
08-01-2007, 00:28
Русские самые бесправные из меньшинств, их должны в Финляндии сначала признать меньшинством и через ето придать необходимый статус языку. Вообще, английский уже имеет определённый неофициальный статус на практике, а русский только в магазинах на юге и на востоке.
В основном из-за обилия туристов незнающих английского.И ето неплохо,пусть приезжают ещё -будет мне на хлеб у на масло.

Очередник
08-01-2007, 00:47
И что из етого?Язык нельзя выучить?Конечно можно и выучивают. А как же иначе жить в стране.
Но есть родной язык и ещё к нему при старании и умении можно и десяток выучить.
Комизм ситуации в том, что зная десяток глаголов, некоторые в анкетах указывают что родной язык - финский. Аргумент у них только один - моя мама/папа - финка/финн.

Очередник
08-01-2007, 00:53
....Все оскорбления в адрес ингерманландцев по моему от глубокой зависти.Но я не знаю,чему тут завидовать?
Любопытно, кто и чему завидует и оскорбляет как.
Событиям 1942 года, Сибири, Казажстану, беспаспортности и потом бездомности?

Reijo
08-01-2007, 00:58
Конечно можно и выучивают. А как же иначе жить в стране.
Но есть родной язык и ещё к нему при старании и умении можно и десяток выучить.
Комизм ситуации в том, что зная десяток глаголов, некоторые в анкетах указывают что родной язык - финский. Аргумент у них только один - моя мама/папа - финка/финн.
Зависит от того,как понимать понятие "родной язык".Язык дорогих бабушек и дедушек,на котором к сожалению не говоришь,но очень хотел бы научиться тоже можно назвать родным.Он обычно выучивается при первой возможности до весьма неплохого уровня.В етом нежелание больше говорить по-русски весьма помогает,как и изучение соственных корней и истории .

Reijo
08-01-2007, 01:05
А ето что??Не оскорбление??Какое вам дело до чужих корней??Сколько можно ехидничать?Оставьте вы нас бедных в покое!!Гордитесь своей русскостью и дайте ингерманландцам гордится своей ингерманландскостью!!Надоело уже!!!!

Очередник
08-01-2007, 01:30
А ето что??Не оскорбление??Какое вам дело до чужих корней??Сколько можно ехидничать?Оставьте вы нас бедных в покое!!Гордитесь своей русскостью и дайте ингерманландцам гордится своей ингерманландскостью!!Надоело уже!!!!
Reijo, я тебя могу понять.
Но если взять столичный регион, то тут такого можно насмотреться и услышать. Здесь все язвы сконцентрированны и лезут на глаза и в уши, т.к. народу тут больше. Это я по поводу "подмазывающихся наших приехавших сюда". Иногда даже жалко людей с ихними комическими выходками для якобы быстрейшего вживания в местное общество.

Очередник
08-01-2007, 01:35
Зависит от того,как понимать понятие "родной язык".Язык дорогих бабушек и дедушек,на котором к сожалению не говоришь,но очень хотел бы научиться тоже можно назвать родным.Он обычно выучивается при первой возможности до весьма неплохого уровня. В етом нежелание больше говорить по-русски весьма помогает,как и изучение соственных корней и истории .
А как же дополнительный кусок хлеба и масла о котором ты говорил.
Ненависть даже к языку к хорошему не приведёт, как впрочем и любая ненависть.

finko
08-01-2007, 02:17
В основном ето сайт русских емигрантов.

Русских эммигрантов приходилось встречать в 1990 году.
Которые еще детьми были в 1917 году и бежали от большивиков.
Какая речь, какое величие !
Про ингерманландцев сказать ничего не могу так как я русский
и с финами себя не отждествляю.
Но по большому счету чего тут делить и копаться в национальной
принадлежности.
Надо уважать друг друга, стараться понимать и уважать и прощать !
История накрутила ,навертела с народами немало. И навертит еще
больше. Ибо это эволюция развития этносов,социумов,культур.
Бог всех нас одинаковыми создал, одинаковыми частями тела кушаем
и ходим по земле, без разницы от цвета кожи или глаз.
А мы емигранты создали ентот сайт куда и всем добро пожаловать
И ЭТО ХОРОШО !!!

XtreamCat
08-01-2007, 03:01
В основном из-за обилия туристов незнающих английского.И ето неплохо,пусть приезжают ещё -будет мне на хлеб у на масло. Таких как ты, желающих помазать хлеб маслом только за счет знания и русского и финского, - здесь тысячи. И уже в очереди стоят(в основном - целая армия женщин среднего возраста), в надежде получить работу только на основании этого, и ты в этой очереди будешь крайним.:)

kaista
08-01-2007, 03:54

Добрый вечер!!! Я думал после нашей дискуссии в теме «Рождённые в СССР» У нас больше не представится возможность для интеллектуальной дуэли. Но видно ошибся. Я не пойму, ты в какой стране живёшь, и какого возраста, если на такие элементарные вопросы не можешь ответить самостоятельно. Не для кого не секрет что в СССР финны проживали на всей территории Советского Союза, в том числе в большом количестве в Казахстане и в Эстонии, которые со временем стали отдельными государствами. К тому же было огромное количество смешенных браков между финнами и представителями других национальностей. После распада СССР многие из них остались проживать во вновь образовавшихся странах, исторических родинах одного из супругов. Со временем в этих странах появились свои паспорта и своё гражданство, которое получили и многие из Советских финнов оказавшие в то время там. Возьмите к примеру Эстонию. Многие из финнов переехали сюда имея эстонское гражданство. После того, как Койвисто подписал указ разрешающий Советским финнам возвращаться на родину предков, только первые выехали по загранпаспортам советского образца. Поэтому сейчас даже сами финны в своей статистике не могут, а возможно не хотят точно подчитать, сколько же здесь в Финляндии живёт наших соотечественников. Кому интересно можете почитать.....

http://kominarod.bip.ru/php/news/newsnew.phtml?id=6523&idnew=40175&start=105

kaista
08-01-2007, 03:56
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИЗ РОССИИ В ФИНЛЯНДСКОЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКЕ

Давайте теперь посмотрим, что говорит об иммиграции из России финская статистика. На семинаре в Хельсинки выступили три финских специалиста – Исмо Сёдерлинг из НИИ демографии, Маури Ниеминен и Сеппо Паананен из ЦСУ Финляндии.

Согласно данным ЦСУ Финляндии в конце 2002 года численность иностранцев в Финляндии составляла 2 %, то есть 103 682 чел., из них российских граждан (включая бывший СССР) – 26 347 человек. Как мы знаем из доклада Ж. Зайончковской, официально из России сюда выехали на постоянное жительство лишь немногим более 8 000 человек. Чем можно объяснить такое разночтение? Во-первых, тем, что российские граждане переезжают в Финляндию не только непосредственно из России, но и из Эстонии, Латвии и других бывших союзных республик. Во-вторых, тем, что многие россияне выезжают сюда временно, на работу, и лишь позднее решают остаться здесь жить.

26 347 человек – это только те из жителей Финляндии, которые сегодня являются гражданами России. Кроме того, в период с 1991 по 2001 год 4,5 тысячи российских граждан получили финское гражданство. Таким образом, бывших и нынешних россиян в стране насчитывается свыше 30 тысяч. И это ещё не всё. Некоторые из финнов-репатриантов после переезда отказывались от советского гражданства и брали так называемые «серые» паспорта – документы лиц без гражданства. Как статистика учитывает их?

Финская статистика ведёт учёт на основании гражданства, языка и страны рождения. Согласно последнему показателю, в 2002 году на территории Финляндии проживали 36 289 человек, которые указали в регистре, в графе «страна рождения» – СССР. Но и эта цифра не облегчает нашу задачу по выявлению количества русских иммигрантов в Финляндии, так как в неё включены и многочисленные переселенцы из Эстонии и других республик. С другой стороны, в этот показатель не входят дети иммигрантов, родившиеся уже в Финляндии.

Третий показатель, который финская учитывает статистика – это родной язык, поэтому в Финляндии обычно говорят не о русском населении страны, а о русскоязычном. Русский язык в 2002 году назвали родным 33401 чел. Эта цифра также не отражает полностью ситуацию в стране, так как она не учитывает двуязычия. При регистрации языка предполагается, что у человека может быть только один родной язык. Двуязычный человек, таким образом, «лишается» одного родного языка при занесении в статистические данные. Это касается в первую очередь «старых русских», учившихся в финской или шведской школе и занёсших на основании этого в регистр финский или шведский язык в качестве родного. То же, по-видимому, может произойти и с ингерманландскими финнами и, разумеется, происходит с детьми, у которых один из родителей – финн, а другой – русский.

Термин «русскоязычный» не даёт представления об этнической принадлежности переселенцев из России и других бывших республик СССР. В финских статистических данных совершенно не учитывается такой показатель, как «национальность». Тем не менее, специалисты по демографическим вопросам выделяют три группы среди современных русскоязычных иммигрантов в Финляндии. Самую большую группу составляют ингерманландские финны и члены их семей.

Второй заметной группой являются русские супруги финнов – обычно это жёны, реже – мужья. За последнее десятилетие финские мужчины, женившиеся на иностранках, чаще всего заключали браки с россиянками. К 2001 году количество смешанных русско-финских браков составило 6 226.

Третья группа – это специалисты, приехавшие в Финляндию на работу. По российским данным, наибольшим спросом за рубежом пользуются физики, математики и биологи из России. В Финляндии в последнее время особенно востребованы биологи. Так, в 2002 году 45 российских учёных заключили контракты на научно-исследовательскую работу в Финляндии; 35 из них были биологами.

Статистика выявляет и другие интересные аспекты жизни российских иммигрантов в Финляндии. Так, доля людей с высшим образованием среди них очень высока – 22 %, что превышает показатель в среднем по Финляндии – 19 %. Высокий образовательный уровень, однако, не всегда помогает при трудоустройстве: среди российских граждан, проживающих в Финляндии, уровень безработицы составляет 42 %. Как обычно, со статистическими данными надо быть внимательными. Данная статистика по безработице не учитывает тех россиян, которые приехали сюда специально на работу, по контрактам.

Уровень жизни российских иммигрантов ниже, чем у коренного финского населения. Собственным жильём владеют 68 % финнов и лишь 24 % россиян (русскоязычных). В среднем уровне доходов также наблюдаются драматические различия: 14 359 евро (всё население) и 6 090 (русскоязычное население) – данные государственного налогового управления от 1999 года.

finko
08-01-2007, 04:50
ФИНЛЯНДИЯ находится на стыке двух противоположных по своей
внутренней сути цивилизаций. Восточной и Западной.
Которые имеют как ни странно от этого тенденцию к развитию.
Просходящему как известно от столкновения противоречий в культуре,религии,
этноса,политических ситуаций, экономики , геополитических изменений.
Здесь всегда были и будут войны,последняя была совсем недавно територи-
альная. Экономическая уже сейчас в разгаре Не говоря уже о столетней
истории и временах Викингов.
Поэтому здесь всегда будет идти взаимоптоникновение вышеперечисленных
факторов, в том числе и половом. Тем более если заметили что пошел обратный
процесс фины переезжают жить в Россию. Который временно остановился в
20 годах прошлого столетия. Уверен что лет через 10 это явление усилится.
Поэтому что ж размежевываться и расчленяться на группы,подгруппы и
виды. ДРУЖИТЬ НАДО И УВАЖАТЬ ВСЕХ с кем и среди которых мы живем .
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ПУСТОЗВОНЫ

:jit: :jit:

Reijo
08-01-2007, 08:28
Таких как ты, желающих помазать хлеб маслом только за счет знания и русского и финского, - здесь тысячи. И уже в очереди стоят(в основном - целая армия женщин среднего возраста), в надежде получить работу только на основании этого, и ты в этой очереди будешь крайним.:)
Ты опять неправ,хлеб я уже имею,со временем будет и масло...я здесь совсем недавно.

Reijo
08-01-2007, 08:31
А как же дополнительный кусок хлеба и масла о котором ты говорил.
Ненависть даже к языку к хорошему не приведёт, как впрочем и любая ненависть.
Я сознательно неупотребил слово ненависть и не надо мне его приписывать.Стремиться говорить только на родном языке ето не ненависть,аесли б я не хотел поддерживать уровень знания русского языка меня бы здесь не было.

Очередник
08-01-2007, 09:04
А далее сам же кидаешь цитату
"Финская статистика ведёт учёт на основании гражданства, языка и страны рождения."
Родной язык для всех приехавших инкери - русский, за исключением стариков и малого колличества молодёжи..
Вот я и высказался, что признание ингегманланцев как финнов происходит на этапе собирания чемоданов в России для переезда(постановка в очередь). После по всем финским статистикам почти все учитываються как "не финны". Так что твоё утверждение о том, что существует у кого-то боязнь "не дай бог русскоязычные превысят шведское меньшинство" уже не верно. Согласись, большенству(и огромного большенству) ставят в статистике русский язык как родной. Ведь не даром сам же потом привёл обширную выдержку про головную боль финских статистов при учёте "не финского" населения с постсоветского пространства.

Очередник
08-01-2007, 09:20
...Стремиться говорить только на родном языке ето не ненависть,.Reijo, тогда ответь честно, мама и папа у тебя - финны?
Весь отрезок жизни, от рождения и до формирования тебя как личности и человека с большой буквы, на каком языке ты общался?
Я хорошо понимаю, что для себя ты сделал жизненный выбор - кто ты есть и как дальше жить. Это похвально.
Но вот постоянно говорить о том что финский язык мой родной это нелепо. И когда, например, один из родителей - "не финн" - вдвойне нелепо. Выходит что должно быть два родных языка.

А чем тебе не ндравиться понятие такое как "язык моих предков"?

Reijo
08-01-2007, 09:20
А далее сам же кидаешь цитату
"Финская статистика ведёт учёт на основании гражданства, языка и страны рождения."

Вот я и высказался, что признание ингегманланцев как финнов происходит на этапе собирания чемоданов в России для переезда(постановка в очередь). После по всем финским статистикам почти все учитываються как "не финны". Так что твоё утверждение о том, что существует у кого-то боязнь "не дай бог русскоязычные превысят шведское меньшинство" уже не верно. Согласись, большенству(и огромного большенству) ставят в статистике русский язык как родной. Ведь не даром сам же потом привёл обширную выдержку про головную боль финских статистов при учёте "не финского" населения с постсоветского пространства.
А до етого они финнами не были?А если они не хотят ехать(знаю таких) они не финны?

Reijo
08-01-2007, 09:27
Реиё, тогда ответь честно, мама и папа у тебя - финны?
Весь отрезок жизни, от рождения и до формирования тебя как личности и человека с большой буквы, на каком языке ты общался?
Я хорошо понимаю, что для себя ты сделал жизненный выбор - кто ты есть и как дальше жить. Это похвально.
Но вот постоянно говорить о том что финский язык мой родной это нелепо. И когда, например, один из родителей - "не финн" - вдвойне нелепо. Выходит что должно быть два родных языка.

А чем тебе не ндравиться понятие такое как "язык моих предков"?
А если их 2 финский родным не является?Или он меньше родной ,чем русский?По русски мы говорим лучше ,потому что на родном языке говорить не было возможности -нескем.
Если у моего родного брата есть право называть себя русским ,то у меня есть такое же право называть себя финном.

Очередник
08-01-2007, 09:38
Добрый вечер!!! Я думал после нашей дискуссии в теме «Рождённые в СССР» У нас больше не представится возможность для интеллектуальной дуэли. Но видно ошибся..С каждым днём я убеждаюсь, что этот процесс есть простое сотрясание воздуха на данных страницах. И это подкрепляеться тем, что многие бывшие активные дуэлянты просто ушли от этих сотрясаний на этих страницах
Я не пойму, ты в какой стране живёшь,..
А это к чему? и какого возраста,..Ну с этим понятно. если на такие элементарные вопросы не можешь ответить самостоятельно. Не для кого не секрет что в СССР финны проживали на всей территории Советского Союза,,.. Этот "секрет" для себя я открыл лет тридцать назад и 20 лет поддерживаю этот "секрет" с одной из представительниц этого населения.
Может и не могу ответить на элементарные вопросы. Как раз для этого и приобрёл неделю назад для ответа на них труд Пекки Невалайнен "Изгои". Пока только подписи под фото прочитал. Буду подковываться в познаниях. А то всё знают, а я ещё нет. :)

Очередник
08-01-2007, 09:44
А до етого они финнами не были?А если они не хотят ехать(знаю таких) они не финны?Да финны они в моём понимании, ведь знаешь же что и в паспорте стояло раньше - финн. Я про местную статистику речь веду.

Очередник
08-01-2007, 09:53
... ,потому что на родном языке говорить не было возможности -нескем.
.Самое расшарканное оправдание которое приходиться слышать.
Я бы его и принял, если бы человек жил в приюте без родителей и родственников.
Когда я спрашивал у ингерманланцев старых, почему их дети не говорят по-фински. Ответ иногда был такой: "А мы боялись за судьбу детей и стремились по возможности сделать их русскими". Более похоже на правду.

Reijo
08-01-2007, 09:57
Самое расшарканное оправдание которое приходиться слышать.
Когда я спрашивал у ингерманланцев старых, почему их дети не говорят по-фински. Ответ иногда был такой: "А мы боялись за судьбу детей и стремились по возможности сделать их русскими". Более похоже на правду.
Родители боялись,жили в Центре России,кроме родителей было нескем.Финский ограничивался бытом и несколькими народными песнями(300-500 слов),позднее церковью,была ли возможность развивать язык?Но,всё же после переезда в Фи преводчиком не пользовался,с женой тоже общаемся на финском .

Очередник
08-01-2007, 09:58
Ёпс, вот оказываеться в какой теме мы беседу ведём.
Любопытно.
Я теперь понимать начал администрацию(хоть и не во всём) почему они снесли целый раздел форума "Ингерманландцы"
Хотя там и было много интересных бесед.

Очередник
08-01-2007, 10:00
Родители боялись,жили в Центре России,кроме родителей было нескем.Дык, а я о чём. А то не с кем, не с кем все говорят.

Reijo
08-01-2007, 10:04
Ёпс, вот оказываеться в какой теме мы беседу ведём.
Любопытно.
Я теперь понимать начал администрацию(хоть и не во всём) почему они снесли целый раздел форума "Ингерманландцы"
Хотя там и было много интересных бесед.
Снесли потому ,что там русские постоянно наезжали на ингерманландцев,а они защищались.Скандала после етого действительно стало меньше.

kaista
08-01-2007, 18:01
Вот в этом, я с тобой согласен на 100%, так было с моим отцом, после того как деда и дядю расстреляли, мой отец который был всего на 2года младше дяди перестал говорить по финки, опасаясь за себя и за нас

rewrew
08-01-2007, 18:53
Самое расшарканное оправдание которое приходиться слышать.

Для того чтоб человек говорил на финском лучше всего "финноязычная среда" где он находится. Есть те кто учили язык и не говорили (т.е. находились вне среды) приехав в Финляндию осваивают его быстро. Самый сложный контингент которые не воспринимают второй язык - с этим ни чего не сделаешь.

Так что искусственно учить язык и не применять его довольно пустое занятие - Сибирь, Казахстан, Средняя полоса ... , там ингермаландцы потеряли свой родной финский, ассимилирование продолжается.

Для возрождения наций (малых народов) в России нужны программы и вложения из бюджета, примерно как у саамов в Скандинавии. Под ети программы надо захватит все автономии, округа и национальные районы.

Очередник
08-01-2007, 19:29
Для того чтоб человек говорил на финском лучше всего "финноязычная среда" где он находится.

Так что искусственно учить язык и не применять его довольно пустое занятие - Сибирь, Казахстан, Средняя полоса ... , там ингермаландцы потеряли свой родной финский, ассимилирование продолжается. . Я знал много семей прошедших сей страшный путь скитаний, но дети у них говорили на родном языке. Писать не могли, но говорили.
Общаться можно же было в кругу семьи.
Но вот страх и забитость сделали своё дело и со мной вроде согласились.

Для возрождения наций (малых народов) в России нужны программы и вложения из бюджета, примерно как у саамов в Скандинавии..Наивный, основное население в стране нет денег возрождать
Под ети программы надо захватит все автономии, округа и национальные районы.Опять винтовки раздавать или у кого-то появились деньги на покупку(читай выборы) власти в этих областях. Да ещё у тех, кто заинтересован в возрождении этих всех малых и маленьких

Очередник
08-01-2007, 19:31
Вот в этом, я с тобой согласен на 100%, ....А в остальном? :)

rewrew
08-01-2007, 19:50
Наивный, основное население в стране нет денег возрождать

Деньги выгоднее тратит на шлагбаумы, на таможенные структуры дополнительные, на ВПК..., а татары, чукчи... пусть в русских перекрестятся.

Alek
08-01-2007, 19:59
А в остальном? :)

Много демагогии, а мало толку.

Очередник
08-01-2007, 20:22
Деньги выгоднее тратит на шлагбаумы, на таможенные структуры дополнительные, на ВПК..., а татары, чукчи... пусть в русских перекрестятся.
Опять же найвно.
Предположим, не будет новых шлагбаумов, таможню сократят, ВПК разгонят, высвободившиеся средства никак уж не пойдут на строительство новых мечетей для татар и молитвенных курганов для чукчей.
Мать сначало своих детей накормит, а потом уж соседских, если останеться чем.

Очередник
08-01-2007, 20:25
Много демагогии, а мало толку.Считаешь, что после автоматной стрекотни толку больше?
Или есть собственные мысли как сделать желаемый "толк"?

rewrew
08-01-2007, 20:28
Опять же найвно.
Предположим, не будет новых шлагбаумов, таможню сократят, ВПК разгонят, высвободившиеся средства никак уж не пойдут на строительство новых мечетей для татар и молитвенных курганов для чукчей.

ЕС прекрасно живет без лишних шлагбаумов!

Очередник
08-01-2007, 20:32
ЕС прекрасно живет без лишних шлагбаумов!
Это ты к чему?
Пора уже снимать забор между Россией и ЕС, так что ли?

rewrew
08-01-2007, 21:31
Это ты к чему?
Пора уже снимать забор между Россией и ЕС, так что ли?

Я давно созрел, мы в Финляндии не обеднеем от этого.

rewrew
08-01-2007, 21:38
Опять же найвно.

А что татары не люди!

Очередник
08-01-2007, 21:50
Я давно созрел, мы в Финляндии не обеднеем от этого.Не ты один, всё население России созрело и хочет. Да и я не против. :)
Видать мешает кто-то.

Очередник
08-01-2007, 21:54
А что татары не люди!Странные же у тебя умозаключения на мои ответы. Даже боязно за тебя.
Конечно люди.

rewrew
08-01-2007, 22:20
Странные же у тебя умозаключения на мои ответы. Даже боязно за тебя.
Конечно люди.

Им нужно право на самоопределение, право на развитие языка, право на сохранение культуры, все русские в Татарстане должны выучить татарский - раз татары выучили русский. Так правильно будет там. Б Карелии все должны знать финский.. и т.д. поскольку финский язык брал основу с карельского...

Toni
08-01-2007, 23:17
Им нужно право на самоопределение, право на развитие языка, право на сохранение культуры, все русские в Татарстане должны выучить татарский - раз татары выучили русский. Так правильно будет там. Б Карелии все должны знать финский.. и т.д. поскольку финский язык брал основу с карельского...
ууууу
видно из 10000 км к чему намекаешь! :nini:

кстати, насчет Татарстана: там есть своя конституция, свой президент, свои законы. Там гос. язык и русский и татарский. Зачем че изменить?

Очередник
08-01-2007, 23:25
Продолжим развитие болезни.
Все узбеки, живущие в Татарстане, должны выучить татарский не забыв при этом русский. Или узбекам из Татарстана достаточно только татарский знать? И упаси Боже, этим узбекам переехать в Карелию, ведь ещё и финский придёться учить.
И т.д. как ты говоришь.

Reijo
09-01-2007, 00:11
Опять же найвно.
Малые народы -богатство России,котарое она теряет год от года,потому что ети народы действительно "соседские"

Очередник
09-01-2007, 00:20
Малые народы -богатство России,котарое она теряет год от года,потому что ети народы действительно "соседские"Теряет и не только Россия, и не только с 1917 года. Дату взял как наиболее любимую для многих в своих аргументациях.
Куда и когда, например, дели народ сету?

rewrew
09-01-2007, 05:17
ууууу
видно из 10000 км к чему намекаешь! :нини:

кстати, насчет Татарстана: там есть своя конституция, свой президент, свои законы. Там гос. язык и русский и татарский. Зачем че изменить?

Надо увеличит преподавание татарского в школах и вузах, все чиновники должны знать оба языка. Ето для начала.

rewrew
09-01-2007, 05:24
Продолжим развитие болезни.
Все узбеки, живущие в Татарстане, должны выучить татарский не забыв при этом русский. Или узбекам из Татарстана достаточно только татарский знать? И упаси Боже, этим узбекам переехать в Карелию, ведь ещё и финский придёться учить.
И т.д. как ты говоришь.

Все хочет постоянно жить в республике Карелия в знак уважения к коренному населению должны выучить финский, должны уважать национальную культуру. Ето должно быт нормой везде, во всех республиках, не только в западных странах.

rewrew
09-01-2007, 05:32
Странные же у тебя умозаключения на мои ответы. Даже боязно за тебя.
Конечно люди.

Опять же наивно.
Мать сначала своих детей накормит, а потом уж соседских, если останется чем.

Ну а почему ты татар "соседями" называешь, разве у них не должны быт равные права с русскими. В Татарстане должно быт столько же мечетей на душу населения сколько в России на русских церквей, в школах должны больше преподавать татарский чем русский, ето нормально.

Toni
09-01-2007, 09:11
Надо увеличит преподавание татарского в школах и вузах, все чиновники должны знать оба языка. Ето для начала.
это для начала.... а дальше? и чем это должно кончится?
можно попробую угадать твой ответ? (хотя конечно вряд ли скажешь это открыто, поскольку это противозаконно)
ответ: "последний шаг этого плана должен рассмотреть выход республики из состава РФ"

угадал?

Очередник
09-01-2007, 09:35
Ну а почему ты татар "соседями" называешь, разве у них не должны быт равные права с русскими. .Ну это уж твой восполённый мозг такое сам додумал. Это не я называю, это бюджет страны определяет "Кто есть кто" и кому дать а кому не дать и на это у них есть свои объяснения, выработанные специально обученными специалистами.
В Татарстане должно быт столько же мечетей на душу населения сколько в России на русских церквей, в школах должны больше преподавать татарский чем русский, ето нормально.А я что против? Пускай строят. Пускай преподают.
Вот только захотят ли учить.

Yanychar
09-01-2007, 11:49
Таких как ты, желающих помазать хлеб маслом только за счет знания и русского и финского, - здесь тысячи. И уже в очереди стоят(в основном - целая армия женщин среднего возраста), в надежде получить работу только на основании этого, и ты в этой очереди будешь крайним.:)

...и мне хотелось бы знать конкретно место работы, чтобы мои деньги никогда не попали к нему в виде хлеба и масла.

Reijo
09-01-2007, 12:04
...и мне хотелось бы знать конкретно место работы, чтобы мои деньги никогда не попали к нему в виде хлеба и масла.
По-моему правила форума запрещают переходить на личности?

Reijo
09-01-2007, 12:10
Совсем сдурел?
И почему финский, а не карельский? Финнов в Карелии вроде около 5 процентов... значит 95% населения должны выучить финский... :инноцент:
Какой то непонятный чел, пару раз бывавший в Карелии пытается учить жить население Карелии.
Кстати, ты надеюсь говоришь по-шведски и на языке саамов? В знак уважения к коренному населению.
Турки живут на территории Финляндии намного дольше чем ты, вновь испечённый финн, и как хвостом не крути для тебя они коренное население, ну ты надеюсь как ярый "правазащитнег" говоришь и по-турецки.
На каком языке говорят 500 тыс.финских карелов?Или они не правильные карелы?

KomaR
09-01-2007, 12:14
А это они забывают свой карельский. Возможно именно в республике Карелия и остались настоящие карелы, которые не забыли карельский и не собираются переходить на финский. Об этом ты не подумал?

Reijo
09-01-2007, 12:25
А это они забывают свой карельский. Возможно именно в республике Карелия и остались настоящие карелы, которые не забыли карельский и не собираются переходить на финский. Об этом ты не подумал?
Какой из 3-х?

rewrew
09-01-2007, 12:26
это для начала.... а дальше? и чем это должно кончится?
можно попробую угадать твой ответ? (хотя конечно вряд ли скажешь это открыто, поскольку это противозаконно)
ответ: "последний шаг этого плана должен рассмотреть выход республики из состава РФ"

угадал?

дальше. Автономия с развитой демократией и широкими полномочиями (как на Алландских островах в Финляндии), а выход из Российской Федерации определяет отношение к данной республике России. Ей все равно надо к кому то "привязываться".

Yanychar
09-01-2007, 12:29
По-моему правила форума запрещают переходить на личности?

Я и не перехожу. Слоган "поддержим отечественного производителя" нарушает правила форума? Нет. Думаю и слоган "поддержим адекватного человека" тоже не будет нарушать.

rewrew
09-01-2007, 12:39
Совсем сдурел?
И почему финский, а не карельский? Финнов в Карелии вроде около 5 процентов... значит 95% населения должны выучить финский... :инноцент:
Какой то непонятный чел, пару раз бывавший в Карелии пытается учить жить население Карелии.
Кстати, ты надеюсь говоришь по-шведски и на языке саамов? В знак уважения к коренному населению.
Турки живут на территории Финляндии намного дольше чем ты, вновь испечённый финн, и как хвостом не крути для тебя они коренное население, ну ты надеюсь как ярый "правазащитнег" говоришь и по-турецки.

Потому что основа финского языка карельский язык, на нём его создавали, ето в СССР сделали и навязали карелам волевым решением три карельских языка на которых карелы говорит могут далеко не на все темы. Финский язык близок карелам, они его уважают, финский имеет развитую терминологию, он является республиканским языком в республике Карелия. Должен быть один язык который удовлетворяет всех карелов.

В России сделали еще тверской карельский и ингермаландский финский языки, ето всё равно что сделать финский на всех наречиях.

rewrew
09-01-2007, 12:49

Остальные финны говорят на саво, хяме, стади, раума, миеан, саами, руотси...., большинство можно определит с какой они местности если они переходят на свой обыденный.

KomaR
09-01-2007, 13:14
Финский язык близок карелам, они его уважают, финский имеет развитую терминологию, он является республиканским языком в республике Карелия. Должен быть один язык который удовлетворяет всех карелов.
.
Ты это карелам расскажи, скажи что они должны теперь выучить финский. Так-как далёкие жители Финляндии реврев и рейо, считают что они разговаривать должны на финском.