View Full Version : Ремонт - это сложно? (крик о помощи)
Привет, всем!
Это мой крик о помощи!!!
Мы покупаем квартиру, а в ней необходим ремонт, но начать мы хотим с подсобных помещений( туалет, ванная). Тут-то и возникает вопрос...Как? С чего начать? Кого позвать? к кому обратиться?
В вопросе ремонта я полный профан, я, даже, не знаю с чего начать. Кроме того, я никого и ничего не знаю, с финским языком начала знакомиться недавно. Жуть!
Я понимаю, что материалы лучше покупать самой, но КАКИЕ материалы? Я не знаю самых элементарных вещей: какие материалы нужны, сколько, где купить.... Ремонт мы сами не сможем сделать, следовательно нужна надёжная фирма.
Вот она я! Можете смеяться!
Может, имеет смысл тогда купить квартиру, где не нужен срочный ремонт? Это дороже, но - на ремонт у вас как раз эта сумма в разницу уен и уйдет. Если не больше. (Вообще, туалет и ванная - это самый ужас для ремонта).
*Viktoria*
14-02-2007, 14:20
Конечно я не спец, но делала ремонт в своей комнате практически без посторонней помощи (в Питере еще) - отличный выброс энергии :-)
Начинать надо с отсоединения скарого кафеля, если есть. Делать это надо ДО покрасочных работ, чтоб строительная пыль не осела на свежевыкрашенные стены и потолок. Потом красите потолок (лучше звать маляра, чем самой) или делаете подвесной, заранее продумав освешение. После этого устанавливаете новую сантехнику, и уже после этого обкрадываете новой плиткой. По моему опыту, пол всегда лучше делать в последнюю очередь. Когда будете планировать полочки-крючки в первую очередь определите, какие стены несущие, какие нет.
Конечно я не спец, но делала ремонт в своей комнате практически без посторонней помощи (в Питере еще) - отличный выброс энергии :-)
Начинать надо с отсоединения скарого кафеля, если есть. Делать это надо ДО покрасочных работ, чтоб строительная пыль не осела на свежевыкрашенные стены и потолок. Потом красите потолок (лучше звать маляра, чем самой) или делаете подвесной, заранее продумав освешение. После этого устанавливаете новую сантехнику, и уже после этого обкрадываете новой плиткой. По моему опыту, пол всегда лучше делать в последнюю очередь. Когда будете планировать полочки-крючки в первую очередь определите, какие стены несущие, какие нет.
Добавьте к этому финскую специфику: все работы в ванной проходят под "контролем" "соответствующих органов" :), в смысле сантехнику устанавливает только сантехник (трубы и пр.), электрику - только электрик. ну а перед укладыванием плитки надо все замазать гидроизоляционными штуками и это все тоже должны "одобрить и принять".
:)
Спасибо за отклик! (буду знать примерную последовательность)
В квартире, и в туалете, и ванной на стенах какие-то панели(окрашенные светлой краской) - их, наверное, тоже отдирать? Причём такие панели там во всей квартире, абсолютно одинаковые и цветом, и качеством.
Добавьте к этому финскую специфику: все работы в ванной проходят под "контролем" "соответствующих органов" :), в смысле сантехнику устанавливает только сантехник (трубы и пр.), электрику - только электрик. ну а перед укладыванием плитки надо все замазать гидроизоляционными штуками и это все тоже должны "одобрить и принять".
Вот-вот! Я об этом тоже думала...А Вы не подскажете, как выйти на эти "соотвецтвующие органы"? Это надо обращаться к таломиесу?
Обратитесь лучше в ремонтные фирмы. Самодеятельность чревата. Особенно для дилетантов.
Стоит перед этим уточнить в правлении (у председателя) или у управдома насчет планового ремонта этих помещений для всего дома. Ну и проинформировать о таком своем желании.
Обратитесь лучше в ремонтные фирмы. Самодеятельность чревата. Особенно для дилетантов.
Тут возникает главный вопрос: А где мне найти ремонтные фирмы? Надёжные и проверенные? Может посоветуете?
Nefertiti
14-02-2007, 14:39
Servo на форуме занимается ремонтом, у него своя фирма есть :)
поищите, может найдете гео данные :)
Вот-вот! Я об этом тоже думала...А Вы не подскажете, как выйти на эти "соотвецтвующие органы"? Это надо обращаться к таломиесу?
Ну к нему-то беспременно.... Но лучше действительно - найдите ремонтные фирмы. Они знают, что с кем надо согласовывать и пр. Вам потом только счета - успевай оплачивать.
Кстати, спросите и здесь на форуме. тут строители-ремонтники наверняка бродят...
Тут возникает главный вопрос: А где мне найти ремонтные фирмы? Надёжные и проверенные? Может посоветуете?
В справочнике "желтые страницы". Посоветовать не могу, я из другого региона.
Стоит перед этим уточнить в правлении (у председателя) или у управдома насчет планового ремонта этих помещений для всего дома, может таковой уже запланирован на ближайший год.
Ну и проинформировать о таком своем желании.
[QUOTE=Nefertiti]Servo на форуме занимается ремонтом, у него своя фирма есть :)
поищите, может найдете гео данные :)[/QUOTE
Не знаю почему,но от моего предложения Серво отказался. Видимо много работы.:(
Ну к нему-то беспременно.... Но лучше действительно - найдите ремонтные фирмы. Они знают, что с кем надо согласовывать и пр. Вам потом только счета - успевай оплачивать.
Кстати, спросите и здесь на форуме. тут строители-ремонтники наверняка бродят...
О счетах:Вы мне не можете подсказать примерную сумму? Нам надо положить кафель , плитку на пол и сменить сантехнику.
О счетах:Вы мне не можете подсказать примерную сумму? Нам надо положить кафель , плитку на пол и сменить сантехнику.
За кафель на стены и плитку на пол в ванной (без замены сантехники и без проведения работ по гидроизоляции) с нас запросили 4.5 тысячи. Но это был явный перебор с их стороны.
Ирифи, всё зависит от материалов и какое по метражу помешение + надо ли перемешать сантехнику (к примеру кран). Ценник будет примерно такой:
Исходные материалы (плитка, сан.техника итд. + метраж комнаты) + работа. Думаю кто нибудь здесь подскажет цены за работу, а вот на материалы ето от вас зависит. Можно стены из серебрянной плитки выложить:)
Все-таки переговорите сперва с управдомом о планах правления. Раз у вас так назрело, то вполне вероятно, что и в других квартирах тоже, а значит вопрос ремонта У ВСЕХ мог подниматься на заседании правления и могли быть решения.
А сумма обычно зависит от "аппетитов". Плитка и сантехника - она ведь очень разная по цене бывает. Час работы ремонтника - от 20 Евро и выше плюс НДС.
Подряд обычно несколько дешевле, если договоритесь.
За кафель на стены и плитку на пол в ванной (без замены сантехники и без проведения работ по гидроизоляции) с нас запросили 4.5 тысячи. Но это был явный перебор с их стороны.
Без стоимости плитки, шовной замазки и сантехники 6 м2 - 850 Евро с гидроизоляцией, включая раствор. ;)
leijona3
14-02-2007, 15:03
Я ради любопытства позвонила в Рустхол о ремонте ванной ,сказали за 10 тыс.е. сделают.
Так девушка я вот что вам посоветую-ищите частного ремонтника,такие дают в большом количестве объявления в местные газеты,полистайте-ка. Щас объясню почему я не рекомендую вам фирму-это будет очень дорого,так как фирмачи дерут за каждую секунду нахождения в вашем доме. С частником же можно договориться на urakkatarjous,так как в этом случае вам не нужно платить почасовую оплату. Вообшем я предполагаю что urakalla выйдет ремонт вашего тубзика с ванной уложится в 2,500-3000,а если с фирмачами то все 50000 если не больше. И помните в Европе работник всегда дороже чем то чем этот ремонт делается,мы тут не в Азии живём где за копейки можно дворец сварганить.
Как всё ужасно сложно! На ремонт мы планировали 5000, но это включея всё. Мы , наверное, не уложимся?
P.S. А кроме Servo на форуме ещё есть "Ремонтники"! Servo не появлялся на форуме с 2006 года.
Привет, всем!
Это мой крик о помощи!!!
Мы покупаем квартиру, а в ней необходим ремонт, но начать мы хотим с подсобных помещений( туалет, ванная). Тут-то и возникает вопрос...Как? С чего начать? Кого позвать? к кому обратиться?
В вопросе ремонта я полный профан, я, даже, не знаю с чего начать. Кроме того, я никого и ничего не знаю, с финским языком начала знакомиться недавно. Жуть!
Я понимаю, что материалы лучше покупать самой, но КАКИЕ материалы? Я не знаю самых элементарных вещей: какие материалы нужны, сколько, где купить.... Ремонт мы сами не сможем сделать, следовательно нужна надёжная фирма.
Вот она я! Можете смеяться!
1) Как уже сказали, начать следует с управдома. Следует узнать о планах дома на ближайшее время по-поводу ремонтов и о том, какие материалы дом будет компенсировать в случае ремонта ванной комнаты.
2) Фирмы есть разные и берут по-разному. Могут брать как за работу целиком, так и на по-часовой основе. Фирму следует искать ближе к тому месту, где живете, т.к. за дорогу с вас возьмут.
3) Ремонт "в черную" делать не советую. Чревато большими проблемами в будуюшем.
Как всё ужасно сложно! На ремонт мы планировали 5000, но это включея всё. Мы , наверное, не уложимся?
П.С. А кроме Серво на форуме ещё есть "Ремонтники"! Серво не появлялся на форуме с 2006 года.
Размер ванной комнаты какой?
В конце прошлого года мы сделали запрос в правление нашего жилтоварищества о необходимости выполнения ремонта у нас в душевой комнате. Причина: официально зарегистрированная повышенная влажность у конструкций пола и стен ("kosteushäiriö").
Только что получил уведомление о том, что у нас на следующей неделе начнётся ремонт. За счёт жилтоварищества, поскольку это лежит на их ответственности. Строители-ремонтники обещали быть "на знакомстве с объектом" уже в пятницу. Если кому интересно, могу по мере продвижения ремонтных дел делиться опытом и наблюдениями :)
Ясно! Сначала управдом!
Скоро вернусь!
P.S. А кроме Servo на форуме ещё есть "Ремонтники"! Servo не появлялся на форуме с 2006 года.
Дак вроде наш Makiaveli балдеет от ремонтов,попробуй уговори.
Ремонт "в черную" делать не советую. Чревато большими проблемами в будуюшем.
Верно лишь отчасти.
Ремонт "в черную" делать не советую. Чревато большими проблемами в будуюшем.
мне один чувачелло по "чёрному" сворганил камин лет 7 назад-еслиб щас встретил его в тауне то задушил бы собственными руками
Без стоимости плитки, шовной замазки и сантехники 6 м2 - 850 Евро с гидроизоляцией, включая раствор. ;)
Ну если еще и вы сами возьметесь это гидроизолировать - то я вам еще и дорогу оплачу. В оба конца. (Только без собаки!)
В Финляндии много строителей,которые работают как предприниматели в одном лице. Я делала ремонт в старом маленьком доме. Работа очень тяжёлая и не каждый справится. Платила,-14 в час плюс все полагающие налоги и отпускные. К тому же (не знаю как про квартиру) где-то 60% от стоимости работы возвращается назад. Работой осталась довольна,только приходилось маму посылать,что бы она контролировала. Мне казалось,что он так медленно работает. Стройматериалы я покупала сама, в магазине всегда подскажут,да и мастер тоже. В магазине просите tarjous. Это здесь принято. Мне мой мастер всегда напоминал,-не забудь спросить.
Makiaveli
14-02-2007, 20:12
Дак вроде наш Makiaveli балдеет от ремонтов,попробуй уговори.
Балдеть-то балдею,но пока ничего не умею,:)работаю по другой специальности:gy:
Ирифи, могу тебе прау телефончиков дать, мне не пригодились, да и поручиться за них не могу, сама разговаривай. Думаю что ремонт такого уровня сделают легко. Попозже смотри в ПС
Люди, объясните, почему на Финлянщине нельзя самому кафель в ванной положить и заменить горшок в туалете собственной квартиры? Розетки менять тоже вызывать кого-то обязательно?
mikkakaulio
14-03-2007, 20:01
Люди, объясните, почему на Финлянщине нельзя самому кафель в ванной положить и заменить горшок в туалете собственной квартиры? Розетки менять тоже вызывать кого-то обязательно?
А потому,что ты таким образом отнимаешь работу у того,кто на это учился :D
Я сам в шоке от их расценок только за разрешение что либо поменять.
А потому,что ты таким образом отнимаешь работу у того,кто на это учился :D
Я сам в шоке от их расценок только за разрешение что либо поменять.
Что прямо так и объясняют? А как они контролируют всё это? Уверен, унитазы и смесители в Финляндии продают только по рецептам.
[russian.fi, 2002-2014]