Вход

View Full Version : Ремонт - это сложно? (крик о помощи)

Irifi
14-02-2007, 13:39
Привет, всем!

Это мой крик о помощи!!!

Мы покупаем квартиру, а в ней необходим ремонт, но начать мы хотим с подсобных помещений( туалет, ванная). Тут-то и возникает вопрос...Как? С чего начать? Кого позвать? к кому обратиться?
В вопросе ремонта я полный профан, я, даже, не знаю с чего начать. Кроме того, я никого и ничего не знаю, с финским языком начала знакомиться недавно. Жуть!

Я понимаю, что материалы лучше покупать самой, но КАКИЕ материалы? Я не знаю самых элементарных вещей: какие материалы нужны, сколько, где купить.... Ремонт мы сами не сможем сделать, следовательно нужна надёжная фирма.
Вот она я! Можете смеяться!

Haha
14-02-2007, 14:15
Может, имеет смысл тогда купить квартиру, где не нужен срочный ремонт? Это дороже, но - на ремонт у вас как раз эта сумма в разницу уен и уйдет. Если не больше. (Вообще, туалет и ванная - это самый ужас для ремонта).

*Viktoria*
14-02-2007, 14:20
Конечно я не спец, но делала ремонт в своей комнате практически без посторонней помощи (в Питере еще) - отличный выброс энергии :-)
Начинать надо с отсоединения скарого кафеля, если есть. Делать это надо ДО покрасочных работ, чтоб строительная пыль не осела на свежевыкрашенные стены и потолок. Потом красите потолок (лучше звать маляра, чем самой) или делаете подвесной, заранее продумав освешение. После этого устанавливаете новую сантехнику, и уже после этого обкрадываете новой плиткой. По моему опыту, пол всегда лучше делать в последнюю очередь. Когда будете планировать полочки-крючки в первую очередь определите, какие стены несущие, какие нет.

Haha
14-02-2007, 14:27
Конечно я не спец, но делала ремонт в своей комнате практически без посторонней помощи (в Питере еще) - отличный выброс энергии :-)
Начинать надо с отсоединения скарого кафеля, если есть. Делать это надо ДО покрасочных работ, чтоб строительная пыль не осела на свежевыкрашенные стены и потолок. Потом красите потолок (лучше звать маляра, чем самой) или делаете подвесной, заранее продумав освешение. После этого устанавливаете новую сантехнику, и уже после этого обкрадываете новой плиткой. По моему опыту, пол всегда лучше делать в последнюю очередь. Когда будете планировать полочки-крючки в первую очередь определите, какие стены несущие, какие нет.
Добавьте к этому финскую специфику: все работы в ванной проходят под "контролем" "соответствующих органов" :), в смысле сантехнику устанавливает только сантехник (трубы и пр.), электрику - только электрик. ну а перед укладыванием плитки надо все замазать гидроизоляционными штуками и это все тоже должны "одобрить и принять".
:)

Irifi
14-02-2007, 14:33
Спасибо за отклик! (буду знать примерную последовательность)
В квартире, и в туалете, и ванной на стенах какие-то панели(окрашенные светлой краской) - их, наверное, тоже отдирать? Причём такие панели там во всей квартире, абсолютно одинаковые и цветом, и качеством.

Irifi
14-02-2007, 14:35
Добавьте к этому финскую специфику: все работы в ванной проходят под "контролем" "соответствующих органов" :), в смысле сантехнику устанавливает только сантехник (трубы и пр.), электрику - только электрик. ну а перед укладыванием плитки надо все замазать гидроизоляционными штуками и это все тоже должны "одобрить и принять".

Вот-вот! Я об этом тоже думала...А Вы не подскажете, как выйти на эти "соотвецтвующие органы"? Это надо обращаться к таломиесу?

Chuhna
14-02-2007, 14:35
Обратитесь лучше в ремонтные фирмы. Самодеятельность чревата. Особенно для дилетантов.
Стоит перед этим уточнить в правлении (у председателя) или у управдома насчет планового ремонта этих помещений для всего дома. Ну и проинформировать о таком своем желании.

Irifi
14-02-2007, 14:37
Обратитесь лучше в ремонтные фирмы. Самодеятельность чревата. Особенно для дилетантов.

Тут возникает главный вопрос: А где мне найти ремонтные фирмы? Надёжные и проверенные? Может посоветуете?

Nefertiti
14-02-2007, 14:39
Servo на форуме занимается ремонтом, у него своя фирма есть :)

поищите, может найдете гео данные :)

Haha
14-02-2007, 14:39
Вот-вот! Я об этом тоже думала...А Вы не подскажете, как выйти на эти "соотвецтвующие органы"? Это надо обращаться к таломиесу?
Ну к нему-то беспременно.... Но лучше действительно - найдите ремонтные фирмы. Они знают, что с кем надо согласовывать и пр. Вам потом только счета - успевай оплачивать.
Кстати, спросите и здесь на форуме. тут строители-ремонтники наверняка бродят...

Chuhna
14-02-2007, 14:44
Тут возникает главный вопрос: А где мне найти ремонтные фирмы? Надёжные и проверенные? Может посоветуете?
В справочнике "желтые страницы". Посоветовать не могу, я из другого региона.
Стоит перед этим уточнить в правлении (у председателя) или у управдома насчет планового ремонта этих помещений для всего дома, может таковой уже запланирован на ближайший год.
Ну и проинформировать о таком своем желании.

Wisper
14-02-2007, 14:49
[QUOTE=Nefertiti]Servo на форуме занимается ремонтом, у него своя фирма есть :)

поищите, может найдете гео данные :)[/QUOTE
Не знаю почему,но от моего предложения Серво отказался. Видимо много работы.:(

Irifi
14-02-2007, 14:51
Ну к нему-то беспременно.... Но лучше действительно - найдите ремонтные фирмы. Они знают, что с кем надо согласовывать и пр. Вам потом только счета - успевай оплачивать.
Кстати, спросите и здесь на форуме. тут строители-ремонтники наверняка бродят...

О счетах:Вы мне не можете подсказать примерную сумму? Нам надо положить кафель , плитку на пол и сменить сантехнику.

Haha
14-02-2007, 14:56
О счетах:Вы мне не можете подсказать примерную сумму? Нам надо положить кафель , плитку на пол и сменить сантехнику.
За кафель на стены и плитку на пол в ванной (без замены сантехники и без проведения работ по гидроизоляции) с нас запросили 4.5 тысячи. Но это был явный перебор с их стороны.

Andev
14-02-2007, 14:56
Ирифи, всё зависит от материалов и какое по метражу помешение + надо ли перемешать сантехнику (к примеру кран). Ценник будет примерно такой:

Исходные материалы (плитка, сан.техника итд. + метраж комнаты) + работа. Думаю кто нибудь здесь подскажет цены за работу, а вот на материалы ето от вас зависит. Можно стены из серебрянной плитки выложить:)

Chuhna
14-02-2007, 14:59
Все-таки переговорите сперва с управдомом о планах правления. Раз у вас так назрело, то вполне вероятно, что и в других квартирах тоже, а значит вопрос ремонта У ВСЕХ мог подниматься на заседании правления и могли быть решения.
А сумма обычно зависит от "аппетитов". Плитка и сантехника - она ведь очень разная по цене бывает. Час работы ремонтника - от 20 Евро и выше плюс НДС.
Подряд обычно несколько дешевле, если договоритесь.

Chuhna
14-02-2007, 15:02
За кафель на стены и плитку на пол в ванной (без замены сантехники и без проведения работ по гидроизоляции) с нас запросили 4.5 тысячи. Но это был явный перебор с их стороны.
Без стоимости плитки, шовной замазки и сантехники 6 м2 - 850 Евро с гидроизоляцией, включая раствор. ;)

leijona3
14-02-2007, 15:03
Я ради любопытства позвонила в Рустхол о ремонте ванной ,сказали за 10 тыс.е. сделают.

Roman28
14-02-2007, 15:03
Так девушка я вот что вам посоветую-ищите частного ремонтника,такие дают в большом количестве объявления в местные газеты,полистайте-ка. Щас объясню почему я не рекомендую вам фирму-это будет очень дорого,так как фирмачи дерут за каждую секунду нахождения в вашем доме. С частником же можно договориться на urakkatarjous,так как в этом случае вам не нужно платить почасовую оплату. Вообшем я предполагаю что urakalla выйдет ремонт вашего тубзика с ванной уложится в 2,500-3000,а если с фирмачами то все 50000 если не больше. И помните в Европе работник всегда дороже чем то чем этот ремонт делается,мы тут не в Азии живём где за копейки можно дворец сварганить.

Irifi
14-02-2007, 15:10
Как всё ужасно сложно! На ремонт мы планировали 5000, но это включея всё. Мы , наверное, не уложимся?

P.S. А кроме Servo на форуме ещё есть "Ремонтники"! Servo не появлялся на форуме с 2006 года.

zuber
14-02-2007, 15:10
Привет, всем!

Это мой крик о помощи!!!

Мы покупаем квартиру, а в ней необходим ремонт, но начать мы хотим с подсобных помещений( туалет, ванная). Тут-то и возникает вопрос...Как? С чего начать? Кого позвать? к кому обратиться?
В вопросе ремонта я полный профан, я, даже, не знаю с чего начать. Кроме того, я никого и ничего не знаю, с финским языком начала знакомиться недавно. Жуть!

Я понимаю, что материалы лучше покупать самой, но КАКИЕ материалы? Я не знаю самых элементарных вещей: какие материалы нужны, сколько, где купить.... Ремонт мы сами не сможем сделать, следовательно нужна надёжная фирма.
Вот она я! Можете смеяться!

1) Как уже сказали, начать следует с управдома. Следует узнать о планах дома на ближайшее время по-поводу ремонтов и о том, какие материалы дом будет компенсировать в случае ремонта ванной комнаты.

2) Фирмы есть разные и берут по-разному. Могут брать как за работу целиком, так и на по-часовой основе. Фирму следует искать ближе к тому месту, где живете, т.к. за дорогу с вас возьмут.

3) Ремонт "в черную" делать не советую. Чревато большими проблемами в будуюшем.

zuber
14-02-2007, 15:14
Как всё ужасно сложно! На ремонт мы планировали 5000, но это включея всё. Мы , наверное, не уложимся?

П.С. А кроме Серво на форуме ещё есть "Ремонтники"! Серво не появлялся на форуме с 2006 года.

Размер ванной комнаты какой?

BiBi
14-02-2007, 15:15
В конце прошлого года мы сделали запрос в правление нашего жилтоварищества о необходимости выполнения ремонта у нас в душевой комнате. Причина: официально зарегистрированная повышенная влажность у конструкций пола и стен ("kosteushäiriö").
Только что получил уведомление о том, что у нас на следующей неделе начнётся ремонт. За счёт жилтоварищества, поскольку это лежит на их ответственности. Строители-ремонтники обещали быть "на знакомстве с объектом" уже в пятницу. Если кому интересно, могу по мере продвижения ремонтных дел делиться опытом и наблюдениями :)

Irifi
14-02-2007, 15:15
Ясно! Сначала управдом!
Скоро вернусь!

Roman28
14-02-2007, 15:18
P.S. А кроме Servo на форуме ещё есть "Ремонтники"! Servo не появлялся на форуме с 2006 года.

Дак вроде наш Makiaveli балдеет от ремонтов,попробуй уговори.

Chuhna
14-02-2007, 15:33
Ремонт "в черную" делать не советую. Чревато большими проблемами в будуюшем.
Верно лишь отчасти.

Roman28
14-02-2007, 15:40
Ремонт "в черную" делать не советую. Чревато большими проблемами в будуюшем.

мне один чувачелло по "чёрному" сворганил камин лет 7 назад-еслиб щас встретил его в тауне то задушил бы собственными руками

Haha
14-02-2007, 17:04
Без стоимости плитки, шовной замазки и сантехники 6 м2 - 850 Евро с гидроизоляцией, включая раствор. ;)
Ну если еще и вы сами возьметесь это гидроизолировать - то я вам еще и дорогу оплачу. В оба конца. (Только без собаки!)

ESTE
14-02-2007, 18:15
В Финляндии много строителей,которые работают как предприниматели в одном лице. Я делала ремонт в старом маленьком доме. Работа очень тяжёлая и не каждый справится. Платила,-14 в час плюс все полагающие налоги и отпускные. К тому же (не знаю как про квартиру) где-то 60% от стоимости работы возвращается назад. Работой осталась довольна,только приходилось маму посылать,что бы она контролировала. Мне казалось,что он так медленно работает. Стройматериалы я покупала сама, в магазине всегда подскажут,да и мастер тоже. В магазине просите tarjous. Это здесь принято. Мне мой мастер всегда напоминал,-не забудь спросить.

Makiaveli
14-02-2007, 20:12
Дак вроде наш Makiaveli балдеет от ремонтов,попробуй уговори.

Балдеть-то балдею,но пока ничего не умею,:)работаю по другой специальности:gy:

Wisper
14-02-2007, 20:12
Ирифи, могу тебе прау телефончиков дать, мне не пригодились, да и поручиться за них не могу, сама разговаривай. Думаю что ремонт такого уровня сделают легко. Попозже смотри в ПС

Watson
14-03-2007, 19:40
Люди, объясните, почему на Финлянщине нельзя самому кафель в ванной положить и заменить горшок в туалете собственной квартиры? Розетки менять тоже вызывать кого-то обязательно?

mikkakaulio
14-03-2007, 20:01
Люди, объясните, почему на Финлянщине нельзя самому кафель в ванной положить и заменить горшок в туалете собственной квартиры? Розетки менять тоже вызывать кого-то обязательно?

А потому,что ты таким образом отнимаешь работу у того,кто на это учился :D
Я сам в шоке от их расценок только за разрешение что либо поменять.

Watson
14-03-2007, 21:18
А потому,что ты таким образом отнимаешь работу у того,кто на это учился :D
Я сам в шоке от их расценок только за разрешение что либо поменять.
Что прямо так и объясняют? А как они контролируют всё это? Уверен, унитазы и смесители в Финляндии продают только по рецептам.