PDA

View Full Version : Вести из Эстонии

Страницы : [1] 2

mikkakaulio
21-02-2007, 23:34
Тему про памятник советским солдатам в Таллинне закрыли,поэтому "кидаю" сюда это заявление президента эстонии...выводы делайте сами

http://www.regnum.ru/news/785906.html?forprint

Haha
22-02-2007, 11:14
Не хотелось открывать новую тему. Так что, можно, я это сюда сброшу?
президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес : "Возможно то, что я скажу, обидит некоторых, но в принципе есть параллель между белыми в ЮАР - группой людей, которая в прошлом была в привилегированном положении, а сейчас они, как и остальные. "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6376000/6376915.stm

Типа президент Эстонии сравнил эстонцев с НЕГРАМИ? Сииииильно.
:)

"Если ваши представления о России основаны на чтении романов Достоевского, то у вас будет одно представление о стране. А если вы пережили массовые депортации, то, возможно, у вас будет другая точка зрения. ...Очевидно, что испанцы и португальцы хорошо понимают страны Латинской Америки, и этот опыт учитывается в ЕС. У нас такая же роль, потому что мы лучше знаем Россию. "

Вот так-то, товарищи европейцы! Не Достоевского надо читать, чтобы понять Россию. А конспектировать выступления депутатов эстонского парламента. И будет вам счастье.

mard
22-02-2007, 11:38
президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес :
"...Очевидно, что испанцы и португальцы хорошо понимают страны Латинской Америки, и этот опыт учитывается в ЕС. У нас такая же роль, потому что мы лучше знаем Россию. "

Не улавливая связи. Я понимаю, что испанцы лучше знают Латинскую Америку, но тогда логичнее, что русские лучше знают Эстонию, а не наоборот.

mard
22-02-2007, 11:47
президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес : "Возможно то, что я скажу, обидит некоторых, но в принципе есть параллель между белыми в ЮАР - группой людей, которая в прошлом была в привилегированном положении, а сейчас они, как и остальные. "

Тут как-то были представленны фотографии из ЮАР, цивилизованные жилые кварталы превратились в дикие джунгли. И смешно уклад жизни немцев в ЮАР сравнивать со всеми остальными...

Buza
22-02-2007, 12:07
Не хотелось открывать новую тему. Так что, можно, я это сюда сброшу?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6376000/6376915.stm

Типа президент Эстонии сравнил эстонцев с НЕГРАМИ? Сииииильно.

"Если ваши представления о России основаны на чтении романов Достоевского, то у вас будет одно представление о стране. А если вы пережили массовые депортации, то, возможно, у вас будет другая точка зрения. ...Очевидно, что испанцы и португальцы хорошо понимают страны Латинской Америки, и этот опыт учитывается в ЕС. У нас такая же роль, потому что мы лучше знаем Россию. "

Вот так-то, товарищи европейцы! Не Достоевского надо читать, чтобы понять Россию. А конспектировать выступления депутатов эстонского парламента. И будет вам счастье.

Похоже, что господин Илвес не читал Достоевского!:-)
А насчёт того, что эстонцы знают Россию лучше чем, скажем, немцы или французы - может и так, если эстонское представление о России основано исключительно на памяти о депортициях. Но вот лично господин Ильвес прибывший на историческую Родину из Америки, вряд ли может утверждать, что знает Россию.

mard
22-02-2007, 12:29
А насчёт того, что эстонцы знают Россию лучше чем, скажем, немцы или французы - может и так, если эстонское представление о России основано исключительно на памяти о депортициях.
Как сказал президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес "Между Восточной и Западной Европой существуют различия в отношении к России в зависимости от личного опыта."
Думаю, что немцы и французы, итальянцы и испанцы просто прекрасно понимают с кем имеют дело. История всех этих стран тесно связанна с Россией, были периоды и теснейшего сотрудничества и войны. Французы и немцы оказали огромнейшее влияние на культуру и развитие России. Почему немцы и русские преодолели последствия второй мировой, дружат, торгуют, сотрудничают по всем областям, а эстонцам всё неймётся?

Reijo
22-02-2007, 12:44
Как сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес "Между Восточной и Западной Европой существуют различия в отношении к России в зависимости от личного опыта."
Думаю, что немцы и французы, итальянцы и испанцы просто прекрасно понимают с кем имеют дело. История всех этих стран тесно связанна с Россией, были периоды и теснейшего сотрудничества и войны. Французы и немцы оказали огромнейшее влияние на культуру и развитие России. Почему немцы и русские преодолели последствия второй мировой, дружат, торгуют, сотрудничают по всем областям, а эстонцам всё неймётся?
Потому что немцы давно осудили преступления своего фашизма и покаялись перед человечеством ,а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ????
В ответ на осуждение сталинизма Евросоюзом министр инностранных дел России раздражённо ответил,что кое-кто пытается обесценить нашу подпись под актами Нюрбергского процесса.Мне было стыдно за русских ,когда я смотрел ето по телику.

KomaR
22-02-2007, 12:46
Потому что немцы давно осудили преступления своего фашизма и покаялись перед человечеством ,а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ????
Русские? Все 15 республик должны это сделать, верней все их бывшие и настоящие комуняки.

Reijo
22-02-2007, 12:52
Русские? Все 15 республик должны это сделать, верней все их бывшие и настоящие комуняки.
Если Россия приватизировала себе победы советской армии ,то значит и за преступления надо отвечать.А иначе -оставьте естонцев(и поляков теперь) в покое - советские солдаты к современной России отношения,по вашей логике не имеют.

mard
22-02-2007, 12:54
В ответ на осуждение сталинизма Евросоюзом министр инностранных дел России раздражённо ответил,что кое-кто пытается обесценить нашу подпись под актами Нюрбергского процесса.Мне было стыдно за русских ,когда я смотрел ето по телику.
Сталинизм и победа над фашизмом совершенно разные вещи. Репрессии над собственным народом и над другими народами осудили, но вы хотите это видеть в денежном эквиваленте? А кто будет выплачивать миллинам русских также пострадавших от репрессий?
Но вопрос то в другом. У немцев к русским должно быть гораздо больше притензий, чем у эстонцев, однако несмотря на кровавую историю, у Германии и России складываются весьма хорошие взаимоотношения.

Haha
22-02-2007, 12:58
Потому что немцы давно осудили преступления своего фашизма и покаялись перед человечеством ,а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ??
"Русские" продолжают гордиться победой во Второй мировой войне. Эстония начинает активно гордиться участием в этой войне на стороне фашистской Германии... Ну - флаг им в руки.

daryal
22-02-2007, 13:06
небольшой оффтоп, прошу прощения!
Reijo, ответьте пожалуйста на такой вопрос, вы себя какой национальности считаете? просто очень часто в ваших сообщениях такие негативные высказывания, относительно СССР и России, но вы пишите без ошибок, значит русский язык для вас родной. если по национальности вы русский, то причисляете ли вы себя к этой нации?
никакого национализма, просто итересно :)

mard
22-02-2007, 13:07
Если Россия приватизировала себе победы советской армии ,то значит и за преступления надо отвечать.А иначе -оставьте естонцев(и поляков теперь) в покое - советские солдаты к современной России отношения,по вашей логике не имеют.
Что значит приватизировала себе победы? Кто мешает эстонцам гордиться победой? Если бы парад победы проводили в Таллинне, это бы эстонцы приветствовали?
Если Эстония взяла на себя роль прокурора над преступлениями советского периода, то каким образом она наказала эстонских коммунистов, лишенны ли они гражданства, может государственная машина Эстонии работала преимущественно на русском топливе и эстонцы не служили в армии, не в милиции, не в оргагах безопасности? Покажите пример на своих, как вы их осудили. А мы посмотим. А то мы тоже можем начать такую борьбу, объвиним во всех бедах эстонских большевиков и спишем на на них все преступления.

Buza
22-02-2007, 13:16
Как сказал президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес "Между Восточной и Западной Европой существуют различия в отношении к России в зависимости от личного опыта."

Потому что немцы не жили под русским, а русские под немцами.

Haha
22-02-2007, 13:20
Александр РАР, директор программ России и СНГ Германского совета по внешней политике: Элиты в бывшем «соцлагере» комплексуют

- Нет ничего удивительного в том, что экс-союзники СССР так сейчас к вам относятся.
Во-первых, местные элиты испытывают сильный комплекс. Ведь многие политики правили у себя в странах и при социализме. Сейчас же они стали демократами, однако за то, что им приходилось строить тогда коммунизм, они винят прежде всего Россию.

Никто не напомнит, какой пост двадцать лет назад занимал Бразаускас? А Рютель?

Haha
22-02-2007, 13:21
Ну про русских под немцами - это вы погорячились. А как же Смоленская область в 1942 году?

mard
22-02-2007, 13:23
Ну это смотря какой период истории рассматривать и как к этому относиться. Немцы очень даже считают, что было немецкое правление, которое уничтожили большевики.

Buza
22-02-2007, 13:24
Что значит приватизировала себе победы? Кто мешает эстонцам гордиться победой? Если бы парад победы проводили в Таллинне, это бы эстонцы приветствовали?
Если Эстония взяла на себя роль прокурора над преступлениями советского периода, то каким образом она наказала эстонских коммунистов, лишенны ли они гражданства, может государственная машина Эстонии работала преимущественно на русском топливе и эстонцы не служили в армии, не в милиции, не в оргагах безопасности? Покажите пример на своих, как вы их осудили. А мы посмотим. А то мы тоже можем начать такую борьбу, объвиним во всех бедах эстонских большевиков и спишем на на них все преступления.

А я предлагаю списать все преступления периода сталинизма на Грузию!:)

Кстати, 90% партийного руководящего состава Эстонской ССР были эстонцы. К сожалению, сейчас не могу указать источник этих данных - прочитал об этом в одной из эстонских газет в конце 90-х.
А предвыдущий президент Эстонии Арнольд Рюйтель был последним первым секретарём Коммунистичекской партии Эстонии.

Buza
22-02-2007, 13:26
Ну это смотря какой период истории рассматривать и как к этому относиться. Немцы очень даже считают, что было немецкое правление, которое уничтожили большевики.

Ну, так можно передёрнуть всё что угодно!:) По этой логике шведы до сих пор живут под французами!:)

Buza
22-02-2007, 13:30
Ну про русских под немцами - это вы погорячились. А как же Смоленская область в 1942 году?
В данном случае речь не об окупации в военный период, а об окупации, так сказать, в мирный период - то, о чём говорят эстонцы - они 50 лет под окупацией были.
Можно ещё и восточных немцев вспомнить, они тоже могут считать что были под советской окупацией и могу считать, что знают Россию лучше, чем немцы западные!:)

Haha
22-02-2007, 13:32
В данном случае речь не об окупации в военный период, а об окупации, так сказать, в мирный период - то, о чём говорят эстонцы - они 50 лет под окупацией были.
Можно ещё и восточных немцев вспомнить, они тоже могут считать что были под советской окупацией и могу считать, что знают Россию лучше, чем немцы западные!:)
Ну тут мы опять плавно переходим к вопросу "а что такое оккупация"... как-то уже слегка поднадоело...

mard
22-02-2007, 13:34
Ну, так можно передёрнуть всё что угодно!:) По этой логике шведы до сих пор живут под французами!:)
Кому как выгодно, тот так и передёргивает. А ГДР, да всё что угодно было в истории отношений между Германией и Россией. Если начать предъявлять друг другу претензии и требование компенсаций, то этот процесс затянется на столентия. Кому оно надо? Кому кто сколько должен. Эстонцы занялись подсчётом, а России некогда, она движется вперёд и могилокопательством заниматься не собирается.

Buza
22-02-2007, 13:37
Ну тут мы опять плавно переходим к вопросу "а что такое оккупация"... как-то уже слегка поднадоело...

Совершенно согласен!:)

Buza
22-02-2007, 13:42
Кому как выгодно, тот так и передёргивает. А ГДР, да всё что угодно было в истории отношений между Германией и Россией. Если начать предъявлять друг другу претензии и требование компенсаций, то этот процесс затянется на столентия. Кому оно надо? Кому кто сколько должен. Эстонцы занялись подсчётом, а России некогда, она движется вперёд и могилокопательством заниматься не собирается.

Так вроде не спорю.
Знете, была как-то по финскому телевидению передача на тему отношений Эстонии и России. В тот период шли очередные разборки по поводу границы. Так вот финский политолог, на вопрос: "Когда этот вопрос окончательно перестанет подниматься?", сказал: "Наверное, никогда. Если в какой-то конкретный момент это будет политически выгодно, то данный вопрос всплывёт снова. А пока он будет невыгоде, о нём и не будут вспоминать"

mard
22-02-2007, 13:48
Так вот финский политолог, на вопрос: "Когда этот вопрос окончательно перестанет подниматься?", сказал: "Наверное, никогда. Если в какой-то конкретный момент это будет политически выгодно, то данный вопрос всплывёт снова. А пока он будет невыгоде, о нём и не будут вспоминать"
Правильно сказал, осталось только понять какую выгоду ищет эстонский президент сравнивая эстонцев с неграми и себя с испанцами?

Reijo
22-02-2007, 15:40
Всё нормальное человечество осудило преступления фашизма!В войне победил СССР и союзники!Не бывает драки без крови,а уж тем более в такой войне.
Каких тебе ещё извинений надо?Хватит уже русских во всех смертных грехах обвинять!
Сам на русском пишешь и говоришь!Откуда тебе знать,что было бы если победил бы фашизм?Вот такие как ты и разжигают новые войны!Скажи спасибо Финляндии,что тебя приютила,дала кров и пищу!И спасибо России скажи,что отпустила с миром!

ПС.Ты,когда в России жил,тоже всех ветеранов ВОВ сволочами и палачами в лицо называл?Или братские могилы советских войнов осквернял?
Мне хотелось бы гордится Россией и её историей,но ето возможно лишь тогда , когда будет говорится ПОЛНАЯ ПРАВДА.Личные оскорбления запрещены правилами форума.

Contra
22-02-2007, 15:47
а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ????
большая просьба перестать клеветать на русский народ
Ваша точка зрения понятна, в дальнейшем подобное будет удаляться

Reijo
22-02-2007, 15:48
Так и двигалась бы а не защищала символы коммунистического прошлого.Могилы не сносят их пере-носят для того чтобы дать покой мёртвым и не делать из них политических символов.
Поведение поляков не понятно даже мне.Там русские действительно освободители.Кто нибудь видел вчера новости по НТВ?...

Reijo
22-02-2007, 15:50
большая просьба перестать клеветать на русский народ
Ваша точка зрения понятна, в дальнейшем подобное будет удаляться
Действительно разговаривать с вами больше не о чем.

Reijo
23-02-2007, 14:55
23 февраля 2007, 14:45

Группа националистов в пятницу устроила потасовку с ветеранами, возлагавшими цветы к памятнику Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги.
Проще было бы перенести памятник с почестями в тихое место за городом и не провоцировать конфликты.А память мёртвых можно чтить и там.Но нет же ,мы будем ОХРАНЯТь ПАМЯТНИК СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ в центре независимой Естонии!!Круглосуточный пикет поставим!!Кстати,кто пустил националистов к ветеранам,если там круглосуточно дежурит русская молодёжь( о вмешательстве во внутренние дела Естонии почему то никто не говорит)??
Ну всё,пипец,теперь я бан точно получу,тема уж больно провокационная и Чухны-модератора больше нет...

Analitik
23-02-2007, 15:04
Не понимаю, какое вам дело до Эстонии, товарищи? Всему миру ясно, что Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, поэтому и не любят там все, что связано с советским союзом. И совершенно правильно сказал президент Эстонии, что может для кого-то символ советского солдата - символ освобождения, а для эстонцев - потеря суверенитета страны.
Если в Москве снесли памятник главе ЧК и главнаму палачу советского союза 30х годов Дзержинскому, эстонцы имеют право снести памятник солдату, отнявшему свободу у маленького народа.

Reijo
23-02-2007, 15:06
Не понимаю, какое вам дело до Эстонии, товарищи? Всему миру ясно, что Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, поэтому и не любят там все, что связано с советским союзом. И совершенно правильно сказал президент Эстонии, что может для кого-то символ советского солдата - символ освобождения, а для эстонцев - потеря суверенитета страны.
Если в Москве снесли памятник главе ЧК и главнаму палачу советского союза 30х годов Дзержинскому, эстонцы имеют право снести памятник солдату, отнявшему свободу у маленького народа.
Респект!!Апплодисменты!!

phenix
23-02-2007, 15:06
Проще было бы перенести памятник с почестями в тихое место за городом и не провоцировать конфликты.А память мёртвых можно чтить и там.Но нет же ,мы будем ОХРАНЯТь ПАМЯТНИК СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ!!Кстати,кто пустил националистов к ветеранам,если там круглосуточно дежурит русская молодёжь??
Ну всё,пипец,теперь я бан точно получу,тема уж больно провокационная и Чухны-модератора больше нет...

понастроили заводов, больниц, электростанций, школ и институтов.
Что-то не очень похоже на окупацию.
Да и проще дебилов воинствующих заткнуть. И почему кто-то из-за чьего-то дибилизма должен ехать в "тихий уголок" за город?

Reijo
23-02-2007, 15:10
понастроили заводов, больниц, электростанций, школ и институтов.
Что-то не очень похоже на окупацию.
Да и проще дебилов воинствующих заткнуть. И почему кто-то из-за чьего-то дибилизма должен ехать в "тихий уголок" за город?
Ага,НАШИ уже снарядили десант для затыкания "естонских дебилов" и "с хватки боевые" ещё впереди.Но мёртвым за городом как-то спокойнее чем среди етой бузы и почитать их память можно никого не беспокоя.

phenix
23-02-2007, 15:11

Ну Дзержинскому памятник снесли скоты которые грабят Россию, а не народ и не по воли народа.
А насчет малого народа и его независимости, так о какой национальной независимости может речь идти если этим народом то Шведы, то датчане, то немцы командовали....

phenix
23-02-2007, 15:12
Ага,НАШИ уже снарядили десант для затыкания естонских дебилов.

Я не знаю как там ВАШИ, а Наши еще снарядят.....

phenix
23-02-2007, 15:14
Всё это было бы логичным,если бы после того,как Эстония получила независимость,она бы обратилась к Германии,что бы те взяли над ней руководство.Но этого ведь не было!
Поэтому,всему миру ясно,что все разговоры об окупации и тоталитарном режиме во время СССР-лажа!

ТОЧНО..... 100%

Reijo
23-02-2007, 15:15
Я не знаю как там ВАШИ, а Наши еще снарядят.....
Я про ваших Наших(пропутинское молодёжное движение) и говорю.Они уже дежурят.Только вопрос КТО ИМ ДАЛ НА ЕТО ПРАВО???

Reijo
23-02-2007, 15:16
Всё это было бы логичным,если бы после того,как Эстония получила независимость,она бы обратилась к Германии,что бы те взяли над ней руководство.Но этого ведь не было!
Поэтому,всему миру ясно,что все разговоры об окупации и тоталитарном режиме во время СССР-лажа!
Что за бред сивой кобылы ???До 1940-го Естония была независимой!!!

Contra
23-02-2007, 15:19
товарищи, сидящие в Финляндии, хватит Вашими-Нашими друг друга стращать
ведите разговор в мирном русле, как подобает мирным людям, которыми вы и являетесь

Reijo
23-02-2007, 15:20
Ну Дзержинскому памятник снесли скоты которые грабят Россию, а не народ и не по воли народа.
А насчет малого народа и его независимости, так о какой национальной независимости может речь идти если этим народом то Шведы, то датчане, то немцы командовали....
На нём смерть и моего деда-коммуниста.

Analitik
23-02-2007, 15:20

Мика, как не пытался, не понял смысла вашего поста. На каком основании вы говорите, что всему миру ясно, что оккупации Эстонии Советским Союзом не было? Приведите тогда факты, ссылки на независимые исторические исследования.
Про оккупацию написано много исторических статей. Из тех, что я читал, все подчеркивают именно оккупацию, а не добровольный вход Эстонии в состав СССР. Не так давно, например, по этому поводу была статья в Хельсингин Саномат. Могу ее кинуть на форум, чтобы не быть голословным.

mikkakaulio
23-02-2007, 15:21
Что за бред сивой кобылы ???!!

Мне тоже кажется,что нужно было оставить в Эстонии извозчиком фашиста ;)

Reijo
23-02-2007, 15:22
товарищи, сидящие в Финляндии, хватит Вашими-Нашими друг друга стращать
ведите разговор в мирном русле, как подобает мирным людям, которыми вы и являетесь
Я никого не стращаю я просто новости по НТВ+ смотрю.Ето факты а не угрозы(если конечно верить Российским СМИ).Я кому-нибудь угрожал??

Reijo
23-02-2007, 15:26
Мне тоже кажется,что нужно было оставить в Эстонии извозчиком фашиста ;)
Естонцем один хрен ,что немцы что русские....

mikkakaulio
23-02-2007, 15:28
Про оккупацию написано много исторических статей.

Статьи-это одно.А то,что было на самом деле-другое.
Получается,что если бы не СССР,то там хозяйничали бы фашисты.Что было бы НИКОМУ НЕИЗВЕСТНО,можно только предполагать основываясь на фактах как действовал фашизм на оккупированных территориях.
Что было при СССР-доказывать не надо,так как Эстония была равноправной республикой наравне со всеми другими.Была восстановлена после войны всем СССР.Развивалась её экономика и росло благосостояние населения.Никто не подвергался насилию,только потому,что он проживал на территории ЭстонскойССР.
Разве не так?

Contra
23-02-2007, 15:29
Я никого не стращаю я просто новости по НТВ+ смотрю.Ето факты а не угрозы(если конечно верить Российским СМИ).Я кому-нибудь угрожал??
любые факты можно излагать нормальным языком - без оскорблений и провокационного тона

Contra
23-02-2007, 15:30
Разве не так?
говорят, что лучше плохое не носить в себе - хуже будет
скорее всего, именно тот случай

Reijo
23-02-2007, 15:33
любые факты можно излагать нормальным языком - без оскорблений и провокационного тона
Тут вся тема провокационная.Я бы её снёс.У нас люди не умеют говорить о политике никого не оскорбляя.

Contra
23-02-2007, 15:35
Тут вся тема провокационная.Я бы её снёс.У нас люди не умеют говорить о политике никого не оскорбляя.
не нужно в очередной раз обобщать
бери пример с Аналитика
на твоей стороне стоит, но ведет нормальный спор

Reijo
23-02-2007, 15:37
Т.е. коммунисты,оказывается,разные?Все-сволочи,а за смерть деда-коммуниста Рэйё,надо казнить самого Дзержинского?
По твоей логике-ты должен боготворить Дзержинского,что он уничтожил ещё одного коммуниста и смыл позор с твоего рода!
Неа,уничтожали идейных и моральных ,сволочи были и есть в почёте.Мой дед не занимался доносительством и к его несчастью был финном.

Reijo
23-02-2007, 15:38
не нужно в очередной раз обобщать
бери пример с Аналитика
на твоей стороне стоит, но ведет нормальный спор
А как насчёт остальных???Кто кого провоцирует и кто переходит на личные оскорбления??

Contra
23-02-2007, 15:40
А как насчёт остальных???
а остальные на твой тон реагируют
говори поспокойнее и никто в ответ грубить не будет
или я не прав, товарищи?

Analitik
23-02-2007, 15:42
Мика, вы так и не привели никаких ссылок на исторические исследования, поэтому ваш пост не имеет никакого веса.

Статьи-это одно.А то,что было на самом деле-другое.
Получается,что если бы не СССР,то там хозяйничали бы фашисты.Что было бы НИКОМУ НЕИЗВЕСТНО,можно только предполагать основываясь на фактах как действовал фашизм на оккупированных территориях.
Что было при СССР-доказывать не надо,так как Эстония была равноправной республикой наравне со всеми другими.Была восстановлена после войны всем СССР.Развивалась её экономика и росло благосостояние населения.Никто не подвергался насилию,только потому,что он проживал на территории ЭстонскойССР.
Разве не так?

Reijo
23-02-2007, 15:43
А коммунистом его под дулом автомата сделали?
Неа -промыванием мозгов в совпартшколе.Но потом он вдруг оказался финским шпионом

Toni
23-02-2007, 15:48
Мика, вы так и не привели никаких ссылок на исторические исследования, поэтому ваш пост не имеет никакого веса.
Советские учебники почему-то "не независимые источники", а западные - Библия

Analitik
23-02-2007, 16:00
То есть,ты тоже считаешь,что всё время до 1991 года,Эстония была резервацией эстонцев за колючей проволокой,которая исправно платила дань СССР и была униженной и оскорблённой?

Я считаю, что Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, поэтому имеет право снести памятник воину, который для эстонцев является символом советской оккупации. Любое государство маленькое оно или большое, имеет право на независимость от других государств. Нет разницы, хорошо жилось эстонии при советском союзе или плохо, у эстонии отняли суверенитет, а это самая значительная потеря для страны.
Мне кажется, Мика, вы много смотрите ОРТ. Раньше злость народа вымещали на евреях, а теперь козлами отпущения стали прибалты.

mikkakaulio
23-02-2007, 16:07
Мне кажется, Мика, вы много смотрите ОРТ.

Я родился в 1968 году.Я прожил до развала СССР в стране,которую любил,с честью отслужил в армии,когда все были "братья",в независимости от национальности.Ни разу не слышал плохого о какой-нибудь в ЦЕЛОМ!
Считаю,что именно СССР спасла Европу(как минимум) от фашизма и что все государства, освобождённые в этой войне ,должны помнить это и уважать МОЮ страну!

77777
23-02-2007, 16:07
Прежде всего поздравляю всех Защитников Отечества с праздником! :)
:rrose:

*Не считающие себя защитниками могут проигнорировать моё поздравление ;)

И чууууть-чуть добавить хочется для тех, кто до сих пор уверен в оккупации Эстонии.
(Я вам всем по секрету скажу, но к этому выводу в Эстонии пришли сами эстонцы)
Так вот... никакой оккупации быть не могло, потому что Эстония быть самостоятельной не могла хотя бы по экономическим соображениям. И не будет она самостоятельной далее, произойдёт это сразу, как только все её ресурсы окончательно иссякнут. В лучшем случае будет полурабским плацдармом для более сильного и мощного государстваб в худшем - кладбищем для дорогостоящих и вредных отходов, которые другое государство у себя держать не захочет.

Так что ... "не гоните пургу" об оккупации.
Понять Аналитика я могу, в финские учебники для школ историю Эстонии списали с последних новых эстонских учебников, которые как раз и были составлены в целях выработки патриотического мышления (а правильнее - промывания мозгов) подрастающему поколению Эстонии. Так что... оккупация - не смешите мои тапочки. ЭССР - это был выбор тех, кто понимал, что себя прокормить самостоятельно не сможет.

Ссылочки на источники об "оккупации" (если кому надо будет) за меня подкинут позже. Если не лень будет. ;)

Toni
23-02-2007, 16:17
И не будет она самостоятельной далее
Совершенно верно. Причем один Сорос может все завладеть мигом.
А к кому будут бегать тогда эстонцы за спасение от неоколониализма? ;) вопрос в том, стоит ли в очередной раз помочь? Помоему стоит, но не меня спрашивать будут)

Analitik
23-02-2007, 16:23
Мика, я уважаю вас как человека, рад, что вы честно служили и работали и на благо страны, в которой жили.
Просто я считаю, что невозможно быть "братьями" по неволе. Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, а под сильным давлением СССР, это то, что написано в исторических статьях, которые я читал.
Я учился в школе уже по российским учебникам, и в них также было ясно сказано, что прибалтийские страны вошли в состав СССР не по своей воле.
Это мое личное мнение по этой теме.

Я родился в 1968 году.Я прожил до развала СССР в стране,которую любил,с честью отслужил в армии,когда все были "братья",в независимости от национальности.Ни разу не слышал плохого о какой-нибудь в ЦЕЛОМ!
Считаю,что именно СССР спасла Европу(как минимум) от фашизма и что все государства, освобождённые в этой войне ,должны помнить это и уважать МОЮ страну!

Analitik
23-02-2007, 16:25
Вот, например, историческая справка из Википедии, вы считаете там написанное ложью?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эстония

mikkakaulio
23-02-2007, 16:31
Я учился в школе уже по российским учебникам, и в них также было ясно сказано, что прибалтийские страны вошли в состав СССР не по своей воле.
Это мое личное мнение по этой теме.

Присоединение прибалтийских республик было им же во благо!
Про учебники.Меня нисколько не удивляет,что нынешнее поколение,не воспринимает прошедшую войну и её последствия,как ужас.Что им не кажется,что это действительно была сплошная СМЕРТЬ,состоящая из убийств,репрессий,голода и конц.лагерей.
Разумные люди,должны ценить этот ,увы,горький опыт и не допустить следующей войны!Так к чему копаться в прошлом,зачем смешивать с дерьмом то,что для большинства было правдой и доблестью,гордостью и честью?!

Analitik
23-02-2007, 16:33
Катя, я учился в России и по российским учебникам, одобренных министерством образования РФ.
Честно говоря, все что вы написали - полный вздор, даже комментировать не буду. А ссылок на авторитетные источники с реальными фактами у вас так и нет. Может, их не существует вообще? ;)

Прежде всего поздравляю всех Защитников Отечества с праздником! :)
:rrose:

*Не считающие себя защитниками могут проигнорировать моё поздравление ;)

И чууууть-чуть добавить хочется для тех, кто до сих пор уверен в оккупации Эстонии.
(Я вам всем по секрету скажу, но к этому выводу в Эстонии пришли сами эстонцы)
Так вот... никакой оккупации быть не могло, потому что Эстония быть самостоятельной не могла хотя бы по экономическим соображениям. И не будет она самостоятельной далее, произойдёт это сразу, как только все её ресурсы окончательно иссякнут. В лучшем случае будет полурабским плацдармом для более сильного и мощного государстваб в худшем - кладбищем для дорогостоящих и вредных отходов, которые другое государство у себя держать не захочет.

Так что ... "не гоните пургу" об оккупации.
Понять Аналитика я могу, в финские учебники для школ историю Эстонии списали с последних новых эстонских учебников, которые как раз и были составлены в целях выработки патриотического мышления (а правильнее - промывания мозгов) подрастающему поколению Эстонии. Так что... оккупация - не смешите мои тапочки. ЭССР - это был выбор тех, кто понимал, что себя прокормить самостоятельно не сможет.

Ссылочки на источники об "оккупации" (если кому надо будет) за меня подкинут позже. Если не лень будет. ;)

Haha
23-02-2007, 16:33
Я считаю, что Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, .
Ваше право считать как вам угодно. Другое дело, что юридически все было оформлено как "волеизъявление эстонского народа" или кого там, кто проголосовал за вхождение в СССР. Кто-то тогда эмигрировал, а кто-то решил остаться и играть по предложенным советским правилам. Кстати, мноооогие нынешние правители независимой Эстонии весьма неплохо жили про СССРе. Министр обороны, к примеру :)
поэтому имеет право снести памятник воину, который для эстонцев является символом советской оккупации. .
Да, особенно для нынешнего министра обороны, а также для тов. Рютеля и прочих... Как их бедных оккупировали... как оккупировали... страшно прямо...
Любое государство маленькое оно или большое, имеет право на независимость от других государств. Нет разницы, хорошо жилось эстонии при советском союзе или плохо, у эстонии отняли суверенитет, .
Сама отдала. Финляндию тоже пытались объявить советской республикой....
а это самая значительная потеря для страны..
Самая значительная потеря хоть для страны, хоть для человека = это потеря совести. Когда молодые придурки устаривают шабаш с выталкиванием стариков, топтанием цветов на могиле - о каких "демократических ценностях" можно говорить?!
Раньше злость народа вымещали на евреях, а теперь козлами отпущения стали прибалты.
Хм... А недавно тут всех убеждали, что такими козлами отпущения стали грузины... Вы уж разберитесь между собой, кто первый в очереди, независимые вы наши... :)

Haha
23-02-2007, 16:37
Вот, например, историческая справка из Википедии, вы считаете там написанное ложью?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эстония
Вы знаете, что такое Википедия и как она "пишется"?
(Ну и еще есть полуприличная шутка про то, что на заборе всегда одно и то же пишут, а за забором всего лишь дрова... ) :)

Analitik
23-02-2007, 16:41
Причем тут война? Мы говорим о присоединении прибалтики к СССР. Если бы прибалты были довольны жизнью в стране СССР, вряд ли бы они сейчас хотели снести памятник советскому солдату, это очевидно.

Присоединение прибалтийских республик было им же во благо!
Про учебники.Меня нисколько не удивляет,что нынешнее поколение,не воспринимает прошедшую войну и её последствия,как ужас.Что им не кажется,что это действительно была сплошная СМЕРТЬ,состоящая из убийств,репрессий,голода и конц.лагерей.
Разумные люди,должны ценить этот ,увы,горький опыт и не допустить следующей войны!Так к чему копаться в прошлом,зачем смешивать с дерьмом то,что для большинства было правдой и доблестью,гордостью и честью?!

mikkakaulio
23-02-2007, 16:46
Причем тут война?

Очень грустно,что ты так спрашиваешь.
А как по твоему случаются войны?

Haha
23-02-2007, 16:50
"Пикет перед российским посольством на улице Пикк прошел без происшествий и продлился около получаса. Националисты требовали, чтобы Россия прекратила вмешиваться во внутренние дела Эстонии и порочить эстонское государство и народ на международной арене."
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15167486

Я плакалЪ... Лучше не скажешь. :)
"Он обозвал тебя земляным червяком..." (с)

Haha
23-02-2007, 16:51
Если бы прибалты были довольны жизнью в стране СССР, вряд ли бы они сейчас хотели снести памятник советскому солдату, это очевидно.
Простите, а лично вы жили в Советской Эстонии, Латвии или Литве?

Analitik
23-02-2007, 16:52
Хаха, я конечно, понял, что вам лень было читать весь этот тред от начала до конца, проще написать кучу не имеющих смысла комментариев.
Была ли оккупация Эстонии? Если была, тогда не стоит удивляться, почему эстонцы хотят снести памятник, являющийся для них символом потери независимости.
Если ее не было, тогда приведите конкретные факты и ссылки на исследования, утверждающие, что оккупации не было.
Ваши комментарии в стиле "кто-то где-то когда-то что-то сделал" не годятся.

Haha
23-02-2007, 17:03
Была ли оккупация Эстонии? Если была, тогда не стоит удивляться, почему эстонцы хотят снести памятник, являющийся для них символом потери независимости.
Если ее не было, тогда приведите конкретные факты и ссылки на исследования, утверждающие, что оккупации не было. .
Самому факты искать - лень? Вам достаточно учебников истории, по которым вы учились?
Ну читайте. Хотя бы вот это: http://www.auditorium.ru/books/4500/ch10.pdf
Там, правда, в основном про Латвию. Но на первой странице про Эстонию.

Evgen78
23-02-2007, 17:12
Катя, я учился в России и по российским учебникам, одобренных министерством образования РФ.
Честно говоря, все что вы написали - полный вздор, даже комментировать не буду. А ссылок на авторитетные источники с реальными фактами у вас так и нет. Может, их не существует вообще? ;)

Для затравки:
http://a-dyukov.livejournal.com/56263.html
http://a-dyukov.livejournal.com/58442.html
http://a-dyukov.livejournal.com/60073.html
http://a-dyukov.livejournal.com/63664.html
http://a-dyukov.livejournal.com/66900.html
Достаточно подробно расписано.
Жду Ваших комментариев.
С уважением.

Mon
23-02-2007, 17:50
В Инете уже много раз об этом говорили, повторюсь еще раз.

Представьте себе аналогичную, что прозошло с Эстонией, ситуацию с Россией. Допустим Россию завоевала Америка, а потом ее освободил от гнета Китай. И стоит теперь на красной площади памятник китайскому освободителю Ху@ Ланю. Какова будет реакция российкого народа? Как вы думаете?

Памятник это есть святое и оставим их в покое. В Таллинне есть за парком Кадриорг по дороге в Пирита с правой стороны прекрасное место, с видом на море. Там специально сделана территория с ансамблями и монументами посвященные ВОВ. Там же братские могилы павшим во время битвы за Таллинн солдат СССР и Германии. Там я думаю идеальное место. Там другая аура. А тут в центре, ни места, ни уединится, ни 100 грамм за боевые не выпить (на штраф можно нарваться), с троллейбуса народ пялится.

Да никуда не денется этот пямятник. Пройдут выборы в парламен и забудут. Оставят на следующий раз, а то не чем будет в следующий раз привлекать електорат.

vlanna
23-02-2007, 17:51
Любое государство маленькое оно или большое, имеет право на независимость от других государств. .

Поддержу. На мой взгляд, Эстония вправе самостоятельно принимать законопроекты, касающиеся культурного и исторического наследия, тем паче, что осквернять памятник, в отношении которого ведуться дебаты, никто не планирует, всего лишь переносят. Не понятно столь болезненное реагирование на сей процесс. На сколько знаю, в России было снесено неимоверное множество памятников Ленина, Сталина и т.д., а ведь это наша история, какой бы она ни была суровой, она правдива, неберя во внимание то, под каким углом её рассматривать и принимать.

Циник
23-02-2007, 19:01
Да никуда не денется этот пямятник.
Сегодня на Эхе был задан вопрос:
"Господин Леонтьев , в Бендерах -город подконтрольный России (т.е Смирнову) булдозерами уничтожается кладбище Румынским воинам. Даже не перезахоронение а уничтожение кладбища. Как вам кажется по сравнению с Эстонским случаем это более цивильно? Спасибо."
И ведь защитники "униженных и оскорбленных" помалкивают!

77777
23-02-2007, 20:22

Ув. Аналитик :)
Начнём с того, что написанное мной не вздор, а точка зрения, с которой Вы можете не согласиться - Ваше право.
Как и обещала, ссылки Вам подкинули и немало ;), можно почитать и поинтересоваться разными точками зрения на вопрос.

Авторитетные источники с реальными фактами доступны в архивах (надеюсь, до сих пор доступны), но их суть Вам уже описала и не раз в этом треде пользователь HaHa. Если же интересует правда, то почитайте документы (а не просто исторические выкладки в школьных учебниках), желательно на языке оригинала, чтобы быть уверенным на 100% в их авторитетности и правдивости. Ну и разумеется, попытайтесь проанализировать ситуацию, когда и почему Эстония добровольно приняла решение быть "оккупированной".

Да, и не думайте, что всё записанное в Интернете правда и на каждый документ можно получить ссылку.

Что же касается памятника.
Изначально, на мой взгляд, ни о какой политике речь не шла. Кто жил в Таллинне, думаю, поймёт, что прежде всего кому-то интересен вкусный кусочек земли в центре города. Насколько я понимаю, пока ещё неподеленный кусочек. Старый Таллинн-то уже поделили, ещё с 93-95 годов, если не раньше. Земля подходящая, но мешает какой-то памятник. Вполне возможно, что мешает он построению какого-нибудь очередного банка. (Кстати, никто не в курсе, кому земля принадлежать будет, и что там на месте памятника сделать собираются?).
Собственно, элементарная делёжка и корысть.
А то, что снос памятника может отбернуться такой политической бучей, скорее всего, новые гос. чиновники и президент не предполагали. А обернулось... А коли обернулось... ну сами подумайте, кто согласится признать, что тут не политика, а корысть? А чтобы не признавать себя глупцами и ворами, всё снова списали на политику - так же проще. :)

Так что... "оккупация", "свобода", "свободная Эстония"... да воруют там. Просто там плотность воруемого меньше, не всем хватает, потому и приходится на святыни посягать.
Мне вот интересно, а Русалку когда снесут? Или уже? Хотя да... далековато от центра, да и берег рядом, подтапливать будет. ;)

Простите мне мою циничность. Но смешно за вашими политическими ссорами наблюдать... Нет там в эстонской политике ничего святого. В людях есть, но не они решения принимают.

Циник
23-02-2007, 20:47
Ну и разумеется, попытайтесь проанализировать ситуацию, когда и почему Эстония добровольно приняла решение быть "оккупированной".
.
Эстония, как и остальные прибалтийские страны, приняли решение о " добровольном" вступление в состав СССР ровно в тот момент, когда был подписан известный пакт между двумя "дружескими", к этим странам, государствами-сталинским молотом и гитлеровской наковальней. Вроде все это знают.:)

Immigrant
23-02-2007, 20:59
То есть,ты тоже считаешь,что всё время до 1991 года,Эстония была резервацией эстонцев за колючей проволокой,которая исправно платила дань СССР и была униженной и оскорблённой?
Да, я думаю это было примерно так. Не от хорошей жизни ведь латыши, эстонцы и литовцы в 50. годовщину пакта Молотова-Риппентропа 23. августа 1989. года образовали человеческую цеп от Таллина до Вилниуса в 600 километров. По оценкам в цепи стояли около 2 миллионов человек! А это почти треть населения этих стран. Такой массовой демонстрации небыло никогда в истории человечества!
http://www.youtube.com/watch?v=CLSvMas6ibo

mikkakaulio
23-02-2007, 21:28
, приняли решение о " добровольном" вступление в состав СССР

Пришёл Микка с армии-молодой,сильный,бравый солдат.А в соседней деревне Сашка пришёл с армии,тоже "силён бродяга".В третьей деревне жил тоже паренёк,худосочный да слабый,в армию по здоровью его не взяли.Всех он боялся,труслив был и пакостлив.
Чует доходяга,что рано или поздно,ему морду набьют,и решил он у Сашки помощи попросить,а тот говорит-"Не готов я ещё драться с Миккой.Пару годиков обожди."
Кинулся дистрофик тогда к Микке,мол,возьми под крыло,а?Добрый был Микка и согласился,а заодно и с Сашкой по рукам ударили,что не будут обижать друзей друг друга.А Сашка коварным оказался,напал он и на Микку и на всех его друзей-приятелей.
Долго дрались молодцы,кровью всё залили,а уж невинных сколько вокруг полегло,кто под горячую руку попался....
Выиграл бой Микка.Стал здоровье да вид свой внешний поправлять.Но и про чморика юродивого не забывает-лучший кусок в дом его несёт,рубаху с себя снимает да убогому отдаёт.Долго такая дружба длилась.И вот является к Микке пакостник и говорит,отпусти ты меня с миром,поумнел я,сытый,обут и одет,сам по жизни пойти решил.
Что же,ступай, хитрожопый,а что бы память о себе,да о дружбе нашей оставить, дарю тебе всё что подарил и что осталось в доме твоём из моих вещей.
Дверь за говнюком ещё не закрылась,а он как заголосит на весь мир-"Люди добрые.Гляньте-ка на Микку,ведь он, гад ,с меня все соки выжал,я ж в рабстве у него все годы провёл.Другом моим он мне и не был.Унижал меня и насильничал.Жизни никакой у меня не было."
-Вот,ведь,паскудник,какой.Раздавить бы за такое предательство,да руки марать не хочется.-Плюнул Микка да забыл.
А выродок всё не уймётся,вот уже 16 лет "песню свою поёт" да поносит Микку самыми плохими словами,да выставляет его сатрапом перед всем честным народом...

ПС.Как хорошо,что эта история не со мной лично произошла.И как хорошо,что у Микки хватает ума не обращать внимания на всякую мелкую мразь.Пожелаем же что бы терпение у него не лопнуло...

77777
23-02-2007, 22:07
Сегодня на Эхе был задан вопрос:
"Господин Леонтьев , в Бендерах -город подконтрольный России (т.е Смирнову) булдозерами уничтожается кладбище Румынским воинам. Даже не перезахоронение а уничтожение кладбища. Как вам кажется по сравнению с Эстонским случаем это более цивильно? Спасибо."
И ведь защитники "униженных и оскорбленных" помалкивают!

Не, я понимаю, что читать лень, но Вы почитайте:
http://a-dyukov.livejournal.com/56263.html
http://a-dyukov.livejournal.com/58442.html
http://a-dyukov.livejournal.com/60073.html
http://a-dyukov.livejournal.com/63664.html
http://a-dyukov.livejournal.com/66900.html

поразмыслите...
Хотя, даже спорить не буду, у каждого своё мнение.

Если поглубже покопаться в источниках и представить ситуацию того времени, то вот в добровольную оккупацию (или если хотите меньшее из двух зол) мне верится больше.

Циник
23-02-2007, 22:14
ПС.Как хорошо,что эта история не со мной лично произошла.И как хорошо,что у Микки хватает ума не обращать внимания на всякую мелкую мразь.Пожелаем же что бы терпение у него не лопнуло...
Я бы пожелал Микки, надеюсь нет никаких случайных совпадений в именах-никах, кроме силенки, умишко поднакопить. Хотя если с рождения он обделен этим атрибутом, едва ли сумеет понять простую вещь, что для доходяги, из увлекательнейшего рассказа, он такой же друг, что тамбовский волк, как сказал бы Сударь! И что за мужеловство, а именно так можно назвать "платоническую" любовь Микки к несчастному, нужно платить. Если не по законам государства в котором законы никто не уважает, то хотя бы по моральным, человеческим!

Reijo
23-02-2007, 22:42
Кстати,на форуме много тех,кто жил и работал в Эстонии,в 1950-1991 году.
Почему они не высказываются?
Пусть напишут свои впечатления положительные/отрицательные,т.к. только личные примеры раскроют полную картину жизни в Эстонии в этот период!
Кому было там хорошо?Кто чувствовал,что живёт хуже,чем другой человек на территории СССР?
Моя семья жила в Эстонии с 54-го по 72-й.Два моих брата и сестра родились там.Страна быа поделена на 2 лагеря малосообщающихся друг с другом,сам был там в 91-м ,атмосферу помню.Только наврядли мои примеры Мика действительно интересуют.

Циник
23-02-2007, 22:47
Вот и Цинник,услышал истеричного и поверил.И ходит теперь да подзуживает ;)
Микку бестолочью выставляет,без разрешения Сударя,именем его прикрываясь ,животным лесным обзывает,да и статью уголовную,одну из самых паскудных пришить "пытается".Очень Циннику хочется,что бы драка случилась.А ведь знает,что от говнюка ни пятна,ни запаха не останется.Но плевать ему на выродка сраного,ему Микку надо дурнем выставить...
Бог с ним, с Миккой. Тем более его вымышленная история не имеет никакого отношения к истоической правде.
Не понимаю я твоего упорного отрицания очевидного. Именно в этом твоя ошибка. Что вместо простого ответа на вопрос: сколько будет дважды два, ты вместо четырех, начинаешь разглогольствовать о том, что мелом плохо писать по доске.
Россия признала существование, ранее секретного, пакта М-Р, в котором четко прописано какая территория кому достается. Все! Больше ничего не нужно. ФАКТ аннексии, то есть принудительного акта, вопреки воле присоединяемых стран, доказан и признан. На государственном уровне. Так чего ты до сих пор свои тупые копья ломаешь?

mikkakaulio
23-02-2007, 23:01
Так чего ты до сих пор свои тупые копья ломаешь?

Об ваши головы и ломаю.
Хотели независимости?Получили!Что ещё надо?
В мире и так не спокойно,и если дальше будет продолжаться эта истерия об оккупации,то "колесо истории" может повернуться и вспять.Кто от этого выиграет?
Мне не хотелось бы воевать только потому,что войну развяжут из-за вони и подстрекательств.
Считаю,что проще "замочить в сортирах" ;) :)

Reijo
23-02-2007, 23:09
Отчего же? ;)
Послушаю.Хотя,отношение к русским в вашей семье,известно уже всему форуму :)
Если есть желание,то можно без комментариев просто проголосовать :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31273
Уже сходил.Моя семья вовсе не русофобская ,скорее наоборот...Брат постоянно дрался с эстонцами,его любимое выссказывание "мне нравилась бы Эстония,еси б там не было эстонцев".Сестра более умренная,но и она была в русскоязычной группировке в которой законом было прогуливать уроки эстонского и не использовать этот язык(сейчас она об этом жалеет).Ингеманландцы переехавшие в Эстонию(похожий язык!!) в начае 50-х тоже поделились на 2 лагеря тихо ненавидящих друг друга.Главным различием был язык общения.Мама держалась в стророне от межнационаьных проблем,умея говорить на обоих языках,но когда она заявила о своём возвращении в Россию ей было высказанно"что она предаёт братьев по крови".

Reijo
23-02-2007, 23:11
Об ваши головы и ломаю.
Хотели независимости?Получили!Что ещё надо?
В мире и так не спокойно,и если дальше будет продолжаться эта истерия об оккупации,то "колесо истории" может повернуться и вспять.Кто от этого выиграет?
Мне не хотелось бы воевать только потому,что войну развяжут из-за вони и подстрекательств.
Считаю,что проще "замочить в сортирах" ;) :)
Независимые государства имеют право сносить свои памятники.

mikkakaulio
23-02-2007, 23:19

Сносите ;)

Циник
23-02-2007, 23:23

Похвально твое желание разобратся в извечном российском вопросе кто виноват в его бедах!:)
А ты не задумывался над тем, что совершенно надуманная горячая полемика о памятнике сродни "проблемам" с грузинскими и молдавскими винами, латвийской салакой, нелегалам, "оккупировавшим" всю страну и прочими тому подобными происками врагов России? И служит только одной цели-отвлечь всякой чушью россиян, натасканых уже на поиски недругов, от внутренних глобальных, судьбоносных дел?

mikkakaulio
23-02-2007, 23:28
Похвально твое желание разобратся в извечном российском вопросе кто виноват в его бедах!:)
А ты не задумывался над тем, что совершенно надуманная горячая полемика о памятнике сродни "проблемам" с грузинскими и молдавскими винами, латвийской салакой, нелегалам, "оккупировавшим" всю страну и прочими тому подобными происками врагов России? И служит только одной цели-отвлечь всякой чушью россиян, натасканых уже на поиски недругов, от внутренних глобальных, судьбоносных дел?

Ну,когда-то надо было и этим заниматься :) вот и "дошли руки" ;)
А то за денежкой в долг регулярно приходят,долги не отдают,и ещё и подворовывают.
Так не годится!Пора и по соплям дать :)

Циник
23-02-2007, 23:41
Ну,когда-то надо было и этим заниматься :) вот и "дошли руки" ;)
А то за денежкой в долг регулярно приходят,долги не отдают,и ещё и подворовывают.
Так не годится!Пора и по соплям дать :)
Дошли рукb до чего? В одностореннем порядке комерческие договора разрывать, тобою же ранее подписанные, не по принуждению к тому же, говоря при этом, нечего мол воровать и подворовывать? Увеличивая психологический нажим еще обвинением в поставках якобы опасных продуктов, разворовыванием страны кучкой гостарбайтеров.....?
Плохому танцору всегда что то мешает. Только он почему то вместо того что бы поправить в одном месте незаметно, кидается на партнеров в бешенстве у всех на глазах, полагая по своей дурости, что качество танца от этого улучшится.:)

MihaNik
23-02-2007, 23:55
Дошли рукb до чего? В одностореннем порядке комерческие договора разрывать, тобою же ранее подписанные, не по принуждению к тому же, говоря при этом, нечего мол воровать и подворовывать? Увеличивая психологический нажим еще обвинением в поставках якобы опасных продуктов, разворовыванием страны кучкой гостарбайтеров.....?
Плохому танцору всегда что то мешает. Только он почему то вместо того что бы поправить в одном месте незаметно, кидается на партнеров в бешенстве у всех на глазах, полагая по своей дурости, что качество танца от этого улучшится.:)

плохими танцорами которым мешает чтото выставляют себя многие бывшие республики ,даже после получения независимости ,взаместо благодарности винять в своих неудачах несостоятельности и профанизме русских и россию ,такова участь слабаков (слабаков политиков и некоторых идиотов из народа)

об опасных продуктах нестоит и зарекатся ,эсли экспертиза подтвердила их опасность то ваше очень ) "авторитетное" мнение неисправит эту ситуацию какбы вам нехотелось этого ,а именно того чтобы вашиже соотечественники травились ,если вы конечно не засланный казачог ))вернее джигит ;)

MihaNik
24-02-2007, 00:07

а это не их памятник а советский ;р
сносить несмотря на возмущение части своих граждан и других стран? недемократично както в (стиле: мы новый мир построим ,старое разрушим а на обломках коммунизма напишут наши имена)

Immigrant
24-02-2007, 00:38
а это не их памятник а советский ;р
сносить несмотря на возмущение части своих граждан и других стран? недемократично както в (стиле: мы новый мир построим ,старое разрушим а на обломках коммунизма напишут наши имена)
Какой такой советский? Памятник эстонского автора, сделанная за эстонские денги по инициативе эстонского стрелкого корпуса, ветераны которого ЗА ПЕРЕНОС ПАМЯТНИКА. Не у кого тут разрешения спросить не приходится.

MihaNik
24-02-2007, 00:43
Какой такой советский? Памятник эстонского автора, сделанная за эстонские денги по инициативе эстонского стрелкого корпуса, ветераны которого ЗА ПЕРЕНОС ПАМЯТНИКА. Не у кого тут разрешения спросить не приходится.

а автор был советским гражданином я полагаю как и весь инициативный корпус. т.е. памятник советский ,да кстати а кто правопреемник советского союзазнаете ?

и при чем тут разрешение ,когдачасть сами граждан и жителей эстонии против сноса-переноса ,демократическое государство неможет это игнорировать,если оно таким является ,в чем есть огромные сомнения .

Immigrant
24-02-2007, 00:55
а автор был советским гражданином я полагаю как и весь инициативный корпус. т.е. памятник советский ,да кстати а кто правопреемник советского союзазнаете ?

и при чем тут разрешение ,когдачасть сами граждан и жителей эстонии против сноса-переноса ,демократическое государство неможет это игнорировать,если оно таким является ,в чем есть огромные сомнения .
С правоприемником еще в 91. договорились - что в Эстонии, принадлежит эстонцам, что вне, чужое. Все довольно однозначно и ясно. Прочитайте договоры того времени! Эстония не спросит про боеголовки и Россия не имеет дела с памятниками в Эстонии.

KomaR
24-02-2007, 01:07
С правоприемником еще в 91. договорились - что в Эстонии, принадлежит эстонцам, что вне, чужое. Все довольно однозначно и ясно. Прочитайте договоры того времени! Эстония не спросит про боеголовки и Россия не имеет дела с памятниками в Эстонии.
Действительно! Чего так сполошились о делах Эстонии? Эстония сначала должна была закон о сносе памятников, выставить в Евросоюз, так как членство обязывает. Да ладно всяких скульптур лениных и сталиных действительно надо убирать, но могилы переносить это уж решать с ЕУ. Если такой же беспридел начнётся в Европе... хех, думаю Эстонии ЕУ вставит так что мало не покажется. Поэтому думаю президент и дал "отбой", хотя если честно, сегодня говорил с эстонцами, оказывается, большинство эстонцев против сноса этого памятника, так что советую местным "демократам" так же заткнутся. :)

MihaNik
24-02-2007, 01:47
знаете,если христиане начнут сносить в какой либо стране все мечети ,или мусульмане все церкви ,заварушка начнется мало непокажется ,легко может спровоцироватся раскол мира и 3 религиозная мировая ,причем это будут гражданские войны и геноцида неизбежать. (вспомните что случилось изза буммажки карикатуры ) так вот идеологические обьекты и ценности ниодна хоть трижды независимая страна невправе разрушать (это неимеет ничего общего с демократией ) кстати в эстонии представленна коммунистическая партия например ,которая представленна во многих европейских странах?или диктатура непозволяет (только ненадо говорить что там нет желающих) учитывая что националисты там большинство ,даже в службе безопасности эстонии главный -лидер нац партии . не демократия там а нац социализм .

Immigrant
24-02-2007, 02:28
знаете,если христиане начнут сносить в какой либо стране все мечети ,или мусульмане все церкви ,заварушка начнется мало непокажется ,легко может спровоцироватся раскол мира и 3 религиозная мировая ,причем это будут гражданские войны и геноцида неизбежать. (вспомните что случилось изза буммажки карикатуры ) так вот идеологические обьекты и ценности ниодна хоть трижды независимая страна невправе разрушать (это неимеет ничего общего с демократией ) .

Памятник в Эстонии никакого отношения к вере не имеет. А идеологические обекты, особенно символы оккупации, подлежат уничтожению в каждой стране. Хотите примеров? Много ли вы видите памятников со свастиками или серпым и молотом в Европе?

кстати в эстонии представленна коммунистическая партия например ,которая представленна во многих европейских странах?или диктатура непозволяет (только ненадо говорить что там нет желающих) учитывая что националисты там большинство ,даже в службе безопасности эстонии главный -лидер нац партии . не демократия там а нац социализм .
Коммунистическая партия или левые в Эстонии на прошлыв выборах по-моему получили около 0,5% голосов.
Службу безопасности в Эстонии, также как и полицию, вооруженные силы и службу спасения руководят безпартииные. В этой стране, как и во множестве стран Европы ВСЕМ представителям этих структур запрещается законом быть членом любой партии.
А у власти находится коалиция двух партии - либералистической партии Реформ и Центрииской партии, которая, между прочим, имеет договор о дружбе и сотрудничестве с партией Единая Россия...

MihaNik
24-02-2007, 03:16
Памятник в Эстонии никакого отношения к вере не имеет. А идеологические обекты, особенно символы оккупации, подлежат уничтожению в каждой стране. Хотите примеров? Много ли вы видите памятников со свастиками или серпым и молотом в Европе?

вы видимо знаток европы , странно что вы незаметили много метровый сорокатонный памятник советскому солдату в берлине в трептов парке...
http://www.travelphoto.ru/db_files/conv_11340_IMG_0233.jpg
а это
http://www.travelphoto.ru/db_files/conv_11336_IMG_0226.jpg
а это что
http://www.travelphoto.ru/db_files/conv_11337_IMG_0228.jpg
а это
http://www.travelphoto.ru/db_files/conv_11339_IMG_0232.jpg

памятник советским войнам на зееловских высотах (зеелов. германия)
http://www.tripadvisor.ru/fotos/data/media/149/zeelow1-1.jpg
еще один памятник в берлине
http://alz.nm.ru/photos/Germany/Berlin/Monument.jpg
норвегия
http://service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/history/room1/Tverskix_03/norway/001.jpg
тоже норвеги
http://service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/history/room1/Tverskix_03/norway/003.jpg
финляндия
http://service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/history/room1/Tverskix_03/finland/002.jpg
австрия
http://service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/history/room1/Tverskix_03/austria/001.jpg
нидерланды
http://service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/history/room1/Tverskix_03/netherlands/001.jpg

и т.д.

а о кристально чистых чиновниках ее читайте тут http://www.newspb.ru/allnews/403627/
и тут http://love-home.org.ua/news/654/

...

......................

Immigrant
24-02-2007, 09:28
http://service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/history/room1/Tverskix_03/norway/003.jpg[/IMG]
финляндия

Нет, не Финляндия...
Русские конечно упорно старались в одно время Финляндию "освободить", но, славо богу, не получилось! А за такие "боевые услуги" памятники не ставят...

Plut
24-02-2007, 09:40
Тему про памятник советским солдатам в Таллинне закрыли,поэтому "кидаю" сюда это заявление президента эстонии...выводы делайте сами

http://www.regnum.ru/news/785906.html?forprint

Хотелось бы видеть как 2-ая мировая обошла бы эстонию как горячую точку с горячими/правильными эстонскими парнями...тоесть хотелось бы видеть их разогнавших как немцев так и руских...ГЫ ГЫ ГЫ

MihaNik
24-02-2007, 18:15
Хотелось бы видеть как 2-ая мировая обошла бы эстонию как горячую точку с горячими/правильными эстонскими парнями...тоесть хотелось бы видеть их разогнавших как немцев так и руских...ГЫ ГЫ ГЫ

видимо слишком мал был период "окупации " ,а 700 лет под немцами с датчанами и шведами выработали стойкую привязанность к хозяевам, герб датский названия городов тоже , архитектура германская и советская ) ниче своего ,кроме самих естонцев в которых так много смешалось кровей окупантов , так вот памятник на котором изображен человек в немецкой форме сс и с немецкими наградами ставят с удовольствием а памятник человека в советской форме (в которой и эстонци служили) снести хотят ....

вобщем "героический вечно свободный гордый и независимый" народец )))бугага с такой историей лучше сидеть и тихонечко слушать ,а не звенеть обрывками тысячелетних цепей

MihaNik
24-02-2007, 18:29
Нет, не Финляндия...
Русские конечно упорно старались в одно время Финляндию "освободить", но, славо богу, не получилось! А за такие "боевые услуги" памятники не ставят...
памятники ставят не только за боевые заслуги ,а чаще как надгробия и за героизм который многие мировые военные аналитики и историки в том числе и финны признали , этот памятник на братской могиле на линии маннергейма -одной из лучших в мире и считавшейся неприступной доселе.
не забывайте также что финские товарищи пригревшие у себя вождя пролитариата и поддержавшие революцию в корыстных целях(понимаете каких) наступили на собственные грабли . mогутли это простить фннам руские? могутли те страны кои пострадали от гнета ссср? вы видимо историю плохо знаете ,лиш ту что показывают по yle....

Uma70
24-02-2007, 19:13
Хочется вам напомнить, хоть вам это будет и не очень приятно, не только "русские" и даже далеко не они, упорно старались в одно время Финляндию "осовбодить".
Извольте соблюдать некоторые приличия (если вы себя гордо не причисляете к "русским"), не провоцируя и не оскорбляя никого по национальному признаку.

Нет, не Финляндия...

irina2
24-02-2007, 19:48
Я из Выборга.Помню когда то в парке (Р-н. ПАПУЛА) Стоял паметник какому то погибшему солдату.В 90 плиту убрали и все,сечас там стоянка для машин.Почему не кто не заметил?Не кто невозмущаеться?Почему мы смотрим к соседу,у самих дел по горло.И таких примеров достаточно.

Uma70
24-02-2007, 20:32
Ну, Выборг на особом положении. Зато там памятник дедушке Ленику до сих пор не убирают. Руки не дошли ими другого боятся?

Я из Выборга.Помню когда то в парке (Р-н. ПАПУЛА) Стоял паметник какому то погибшему солдату.В 90 плиту убрали и все,сечас там стоянка для машин.Почему не кто не заметил?Не кто невозмущаеться?Почему мы смотрим к соседу,у самих дел по горло.И таких примеров достаточно.

MihaNik
25-02-2007, 05:51

тоже совершенно правильно и согласен, но вспомните в 90ые вообще такая каша была что мало какой логике поддается многое .

в птз например все памятники наместе , и петру первому и кирову и многотонный ленину ,и никому они немешают ,хотя думаю в 90ые у многих было желание ленину голову оторвать ,но кишка тонка строили наславу монументы ,на века ,холыми руками ильича невозмеш )

с памятниками воюют только трусы и ничтожества!!! (особенно с "надгробными")

MihaNik
25-02-2007, 06:18
у посольства эстонии в Москве прошел санкционированный митинг в знак протеста против «высказывания эстонского президента в интервью телеканалу BBC, в котором тот назвал советских воинов-освободителей «шайкой бандитов».

Между тем накануне вечером неизвестные закидали здание посольства Эстонии в Москве презервативами, наполненными коричневой краской. В результате на фасаде дома образовалось три пятна.

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт назвал акцию у посольства его страны в Москве «показателем политической культуры в России».
«К сожалению, подобное поведение является очередным свидетельством уровня политической культуры в России. Уровень же тамошней политической культуры низок, учитывая, как выражают отношение к соседней республике в День ее рождения»,
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
видимо в славной дружелюбной эстонии размалевывать эстонским триколором и красной краской памятники павшим воинам и закидывать краской поляну вокруг памятника -это культурная традиция

Reijo
26-02-2007, 10:21
у посольства эстонии в Москве прошел санкционированный митинг в знак протеста против «высказывания эстонского президента в интервью телеканалу ББЦ, в котором тот назвал советских воинов-освободителей «шайкой бандитов».

Между тем накануне вечером неизвестные закидали здание посольства Эстонии в Москве презервативами, наполненными коричневой краской. В результате на фасаде дома образовалось три пятна.

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт назвал акцию у посольства его страны в Москве «показателем политической культуры в России».
«К сожалению, подобное поведение является очередным свидетельством уровня политической культуры в России. Уровень же тамошней политической культуры низок, учитывая, как выражают отношение к соседней республике в День ее рождения»,
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
видимо в славной дружелюбной эстонии размалевывать эстонским триколором и красной краской памятники павшим воинам и закидывать краской поляну вокруг памятника -это культурная традиция
СССР блистал культурой на Карельском перешейке ,снося и разворовывая финское культурное наследиэ.На все вопросы почему ,отвечаем-Карелия наша и всё тут!-Карелия ваша,но Естония то уже нет!!!!
Пожалуйста факты и желательно фото об осквернении русских памятников в студию!!!

Immigrant
26-02-2007, 12:20
с памятниками воюют только трусы и ничтожества!!! (особенно с "надгробными")
Советские войска в 40.-ом первым делом снесли -ВСЕ эстонские памятники героям войны за независимость - в основном надгробные. Во время немецкой оккупации многие памятники отстроили, немцев эти памятники не мешали. После 44. все памятники разрушили по второму разу...

mikkakaulio
26-02-2007, 13:08
Хотелось бы видеть как 2-ая мировая обошла бы эстонию как горячую точку с горячими/правильными эстонскими парнями...

Типа,побыть Швейцарией-тихой и богатой,пока кругом смерть и война ;)
Хорошее желание :)

Buza
26-02-2007, 14:10
СССР блистал культурой на Карельском перешейке ,снося и разворовывая финское культурное наследиэ.На все вопросы почему ,отвечаем-Карелия наша и всё тут!-Карелия ваша,но Естония то уже нет!!!!
Пожалуйста факты и желательно фото об осквернении русских памятников в студию!!!

СССР уже нет, а Вы всё ещё его ненавидите!:) О мёртвых либо хорошо, либо ничего!:)

Флор
26-02-2007, 15:17
Пожалуйста факты и желательно фото об осквернении русских памятников в студию!!! НЕ ПОЙМУ, ВАС ЭТО ВОЗБУЖДАЕТ, ЧТО ЛИ?

Reijo
26-02-2007, 17:35
НЕ ПОЙМУ, ВАС ЭТО ВОЗБУЖДАЕТ, ЧТО ЛИ?
Когда русские скины кладбища оскверняют кто-нибудь кричит о "государственном вандализме"?На осквернение была санкция естонского парламента?Была какая-нибудь демонстрация протеста?Есть ли лица официально зявшие на себя ответственность за осквернение памятников?Является ли перенос памятника лучшим выходом,чем его постояные осквернения?

Reijo
26-02-2007, 17:44
СССР уже нет, а Вы всё ещё его ненавидите!:) О мёртвых либо хорошо, либо ничего!:)
Правоприемница за СССР в ответе и к тому же делали ето не правительство,а ПРОСТЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ(которые ещё живы),чтобы уництожить всякую память о том,что здесь когда-то была Финляндия....Что ж мы от естонцев то хотим??

Михалыч
26-02-2007, 17:59
Правоприемница за СССР в ответе и к тому же делали ето не правительство,а ПРОСТЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ(которые ещё живы),чтобы уництожить всякую память о том,что здесь когда-то была Финляндия....Что ж мы от естонцев то хотим??
Опять это слово "правоприемница", просто негодую. Вы русских людей плохо знаете?
Русские больше всех пострадале от режима компартии, в ЦК которой самих то русских было раз-два и обчелся. Сколько можно хаять русский народ!!!!! Сталин - чистейщий руссак? Берия из под Пскова? Хрущев родом с Вологды? Брежнев не вспомните где родился? Лазарь Каганович без еврейского акцента говорил? Перечислять дальше?

Михалыч
26-02-2007, 18:04
Все правильно, "правоприемница" когда речь доходит до отдачи долгов по Союзу, жрали всем миром, а возврашать только России!!!

Флор
26-02-2007, 18:06
Когда русские скины кладбища оскверняют кто-нибудь кричит о "государственном вандализме"?На осквернение была санкция естонского парламента?Была какая-нибудь демонстрация протеста?Есть ли лица официально зявшие на себя ответственность за осквернение памятников?Является ли перенос памятника лучшим выходом,чем его постояные осквернения?НА ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ПОРЯДКУ: Когда русские скины кладбища оскверняют-- СООТНОШЕНИЕ БУДЕТ ПРИМЕРНО 1:10.
На осквернение была санкция естонского парламента?-- НА ТАКИЕ ВЕЩИ НИКТО НЕ ДАЕТ ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НЕГЛАСНО С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ.
Была какая-нибудь демонстрация протеста?--БЫЛИ НО СООТНОШЕНИЕ НЕ ТО ЧТО МОГЛО ПРЕВЕСТИ К ОТКРЫТЫМ ВЫСТУПЛЕНИЯМ ПИШУТ В ГАЗЕТЫ, В ПАРЛАМЕНТ И Т.Д.
Есть ли лица официально зявшие на себя ответственность за осквернение памятников? С ЭСТОНСКОЙ СТОРОНЫ - ДА. С РУССКОЙ СТОРОНЫ СКИНЫ ТОЖЕ БЫЛИ ОШТРАФОВАНЫ.
Является ли перенос памятника лучшим выходом,чем его постояные осквернения?А ВЫ ДУМАЕТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ ЕГО НЕ БУДУТ ОСКВЕРНЯТЬ?

Михалыч
26-02-2007, 18:08
Вот ни как не могу вспоминить , какую такую халяву Россия поимела со стран Балтии?

Felix DeSouza
26-02-2007, 18:38
Вот ни как не могу вспоминить , какую такую халяву Россия поимела со стран Балтии?

вы хотите у него что-то интересное узнать про историю западных окраин россии? покормили их покормили и бросили.. сейчас это независимые государства и точка....
а вообще эти окраины для россии опасны и экономически малоцелесообразны были всегда и в перспективе... хм.. история повторяется..будет так-же. опасны - потому что не дадут ту выгоду которая необходима россии сейчас, ну а в будующум тем более с ними сплошной минус будет, сами не заметите как это произойдет.

Reijo
26-02-2007, 18:38
Опять это слово "правоприемница", просто негодую. Вы русских людей плохо знаете?
Русские больше всех пострадале от режима компартии, в ЦК которой самих то русских было раз-два и обчелся. Сколько можно хаять русский народ!!!!! Сталин - чистейщий руссак? Берия из под Пскова? Хрущев родом с Вологды? Брежнев не вспомните где родился? Лазарь Каганович без еврейского акцента говорил? Перечислять дальше?
Громили финские кладбища,жгли хутора и сносили памятники на Карельском Перешейке не Сталин и не Берия(они может об етом и не знали)!!!Ето делали простые русские обыватели,с безусловно попустительства властей.Их никто не прзыва(и уже не призовёт ) к ответу,ЗДЕСь ВЕДь РОССИЯ и ничего финскго быть не должно.Так что ж мы так на естонцев то обижаемся?Или для русских другие стандарты?

Михалыч
26-02-2007, 18:53
вы хотите у него что-то интересное узнать про историю западных окраин россии? покормили их покормили и бросили.. сейчас это независимые государства и точка....
а вообще эти окраины для россии опасны и экономически малоцелесообразны были всегда и в перспективе... хм.. история повторяется..будет так-же. опасны - потому что не дадут ту выгоду которая необходима россии сейчас, ну а в будующум тем более с ними сплошной минус будет, сами не заметите как это произойдет.
Вы знаете, меня только что осенило простое сравнение.
Знал одну мамашу, которая всю свою жизнь все делала для своего любимого чада, самый лучший кусок ему всю свою жизнь. Моло того, что этот оболтус всю жизнь просидел у нее на шее, пару раз чуть-чуть не загремел под фанфары в места не столь отдаленные и только благодаря ей остался на свободе. Нигде никогда не работал, и всю ее жизнь она слышала от него только дай. Когда же она оказалась с тяжелым сердечным приступом в больнице, этот выродок пришел к ней в палату с пустыми руками и стал требовать денег. Вот ведь материнская жалость, заняла у соседки по палате под свою пенсию и потом носила в больницу отдать долг. А когда она умерла, эта скотина сказал буквально следующее в кругу своих собутыльников: Вот сволочь, умерла, кто теперь меня кормить будет". К чести его корешей, они набили ему рожу и история получила огласку.
Я к чему это, да ведь похожая история. Мне кажется вся эта истерия имеет с моим примером теже корни.

Флор
26-02-2007, 19:05
Так что ж мы так на естонцев то обижаемся?Или для русских другие стандарты?В ТЕМУ СКАЗАТЬ, НА ЭСТОНЦЕВ НЕ ОБИЖАЮЬ, ТЕ КАЧЕСТВА КОТОРЫЕ ВЫ НАХОДИТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ У ЭСТОНЦЕВ, Я ЗАМЕТИЛ УЧАСЬ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ, И ГОВОРЯ ЧЕСТНО МНОГОЕ НРАВИЛОСЬ, ЧИСТОТА, АККУРАТНОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ХАМСТВА, И Т.Д. ТО ЧЕГО У РУССКИХ НЕБЫЛО. НО ПОСЛЕ 92 Я ПОНЯЛ КАКАЯ ЭТО ВСЕ ЕРУНДА. КОМУ-НЕБУДЬ ПРИХОДИЛОСЬ ЖИТЬ СЕМЬЕЙ ИЗ 2 ЧЕЛОВЕК В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА НА 50 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ. ИМЕЯ РАБОТУ И ПЛАТЯ КВАРТПЛАТУ?
НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В ПАСПОРТЕ СТАЯЛА НАЦ. ФИНН В КАЖДОЙ КОНТОРЕ СЧИТАЛОСЬ БРАВАДОЙ НАМЕКНУТЬ: ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОССИЯ.
ПО ПРОШЕСТВИИ 16 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ В ЭСТОНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕТЕСНЯТЬ РУССКИХ. ДЛЯ СЕБЯ Я ЗДЕЛАЛ ВЫВОД. ЧТО ЭСТОНЦЫ НАЦИЯ РАБОВ Т.К. ОНИ И СЕЙЧАС НЕ ХОТЯТ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ-- ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ.

Reijo
26-02-2007, 19:05
Знал одну мамашу, которая всю свою жизнь все делала для своего любимого чада, самый лучший кусок ему всю свою жизнь. Моло того, что этот оболтус всю жизнь просидел у нее на шее, пару раз чуть-чуть не загремел под фанфары в места не столь отдаленные и только благодаря ей остался на свободе. Нигде никогда не работал, и всю ее жизнь она слышала от него только дай. Когда же она оказалась с тяжелым сердечным приступом в больнице, этот выродок пришел к ней в палату с пустыми руками и стал требовать денег. Вот ведь материнская жалость, заняла у соседки по палате под свою пенсию и потом носила в больницу отдать долг. А когда она умерла, эта скотина сказал буквально следующее в кругу своих собутыльников: Вот сволочь, умерла, кто теперь меня кормить будет". К чести его корешей, они набили ему рожу и история получила огласку.
Я к чему это, да ведь похожая история. Мне кажется вся эта истерия имеет с моим примером теже корни.
Ага,естонцы тааак много денег у России просили,ну таак много......

Reijo
26-02-2007, 19:08
В ТЕМУ СКАЗАТЬ, НА ЭСТОНЦЕВ НЕ ОБИЖАЮЬ, ТЕ КАЧЕСТВА КОТОРЫЕ ВЫ НАХОДИТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ У ЭСТОНЦЕВ, Я ЗАМЕТИЛ УЧАСЬ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ, И ГОВОРЯ ЧЕСТНО МНОГОЕ НРАВИЛОСЬ, ЧИСТОТА, АККУРАТНОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ХАМСТВА, И Т.Д. ТО ЧЕГО У РУССКИХ НЕБЫЛО. НО ПОСЛЕ 92 Я ПОНЯЛ КАКАЯ ЭТО ВСЕ ЕРУНДА. КОМУ-НЕБУДЬ ПРИХОДИЛОСЬ ЖИТЬ СЕМЬЕЙ ИЗ 2 ЧЕЛОВЕК В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА НА 50 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ. ИМЕЯ РАБОТУ И ПЛАТЯ КВАРТПЛАТУ?
НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В ПАСПОРТЕ СТАЯЛА НАЦ. ФИНН В КАЖДОЙ КОНТОРЕ СЧИТАЛОСЬ БРАВАДОЙ НАМЕКНУТЬ: ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОССИЯ.
ПО ПРОШЕСТВИИ 16 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ В ЭСТОНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕТЕСНЯТЬ РУССКИХ. ДЛЯ СЕБЯ Я ЗДЕЛАЛ ВЫВОД. ЧТО ЭСТОНЦЫ НАЦИЯ РАБОВ Т.К. ОНИ И СЕЙЧАС НЕ ХОТЯТ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ-- ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ.
Вспомните Библию,для чего Моисей водил народ 40 лет по пустыне? -чтобы умерли те,ктобыли рабами....Совковость и естонцам присуща,что делать....

Флор
26-02-2007, 19:11
Вспомните Библию,для чего Моисей водил народ 40 лет по пустыне? -чтобы умерли те,ктобыли рабами....Совковость и естонцам присуща,что делать....ВОТ ТОЛЬКО МОИСЕЯ НЕТ В ЭСТОНИИ....

Reijo
26-02-2007, 19:15
А тебе,видать,очень хочется докричаться-"Отдайте,Карелию взад!"Теперь представь,что твоя мечта сбылась и начались боевые действия за Карелию!
Из-за таких крикунов,снова прольётся кровь ... много крови.
Ты сам тоже побежишь в [QUOTE]русских стрелять?
Мика с Путина пример взял - как про Карелию услышит - войной пугает(сказать то больше нечего).А что будет ,если финны вдруг перестанут бояться?И вопрос был не о возвращении Карелии а о памятниках чужого гос-ва на русской земле и о отношении к ним.
А сам за кого воeвать пойдёшь?

Reijo
26-02-2007, 19:17
ВОТ ТОЛЬКО МОИСЕЯ НЕТ В ЭСТОНИИ....
Посмотрим лет через 24(40-16),куда мы все дойдём...

mikkakaulio
26-02-2007, 19:25
Мика с Путина пример взял - как про Карелию услышит - войной пугает(сказать то больше нечего).А что будет ,если вдруг перестанут боятся?

Ты на вопрос не ответил.
Чего ты добиваешься своими призывами вернуть границы и территории?
Неужели,не понятно,что "перестав бояться",только себе хуже сделают?
Тебе-то какая с этого выгода?
Представь,что сейчас Россия начнёт голосить,мол,верните наши 20 млн.граждан погибших в ВОВ!
Когда до тебя дойдёт,что всё,что произошло-это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА!Что все оказались жертвами той войны!Живи,работай-никто не мешает и не преследует!
Чем тебе мешают русские,живущие в прибалтике?Чем мешают русские живущие в Карелии?Кстати,и ты тоже выходец из СССР,на территории Финляндии,так что давай,если всё по-честному,и отсюда всех погоним по домам!Или ты себя не имеешь ввиду,при таком раскладе?

Toni
26-02-2007, 19:26
вопрос был о памятниках чужого гос-ва на русской земле и о отношении к ним.
Мое мнение, эстонцы погорячились на эту тему (как и много другие бывшие братья). А то наезжая на соседа (причем на самого мощного) ничего хорошего не добиваются. Тем более черт знает что будет через 20 лет, мало ли Германия -или кто-нить еще- вновь пойдет на стройку "большой Германии" и тогда опять будут молиться России с просьбой взять их под крыльцом.
В любом случае, разжигания розни никому не выгодна (ну тока может быть каким-то дядям далеко в Техасе)

Михалыч
26-02-2007, 19:27
Ага,естонцы тааак много денег у России просили,ну таак много......
Нет не просили, СССР дал для развития промышленности и в том числе Россия.

Флор
26-02-2007, 19:32
И вопрос был не о возвращении Карелии а о памятниках чужого гос-ва на русской земле и о отношении к ним.СЕЙЧАС В ЭСТОНИИ ВОСТАНАВЛИВАЮТ СТАРЫЕ НЕМЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ КЛАДБИЩА.НА БОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ ПОКРЫТОЙ ТРАВОЙ, ПО ТРИ, СТОЯТ ЧЕРНЫЕ ЛЮТЕРАНСКИЕ КРЕСТЫ. ЭТО ТОЖЕ ПАМЯТНИКИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА. ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО? ДУМАЮ ВСЕ ЖЕ ХОРОШО, ВО-ПЕРВЫХ ЭТО ЛЮДИ, РАЗНЫЕ ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ, ВСЯКИЕ. ВО- ВТОРЫХ, КОГДА СМОТРИШЬ НА БОЛЬШОЕ ПОЛЕ УСТАВЛЕННОЕ КРЕСТАМИ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ПОТЕРЬ ТОЙ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ. НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО ДАВНО НЕ СЛЫШНО, О ВАНДАЛИЗМЕ НА ЭТИХ КЛАДБИЩАХ. А ВЕТЬ У РУССКИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ ПРИЧИН ОСКВЕРНЯТЬ ЭТИ ЗАХОРОНЕНИЯ. ТУТ ЕСТЬ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ...

Toni
26-02-2007, 19:33
Нет не просили, СССР дал для развития промышленности и в том числе Россия.
кстати, может быть было бы справедливо написать чек о деньгах вложены на развитии прибалтики и пусть заплатят за то, что там построилось с деньгами СССР?
Пусть вернут.

Михалыч
26-02-2007, 19:36
Мика с Путина пример взял - как про Карелию услышит - войной пугает(сказать то больше нечего).А что будет ,если финны вдруг перестанут бояться?И вопрос был не о возвращении Карелии а о памятниках чужого гос-ва на русской земле и о отношении к ним.
А сам за кого воeвать пойдёшь?

Посмотри сюда
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19946
Я с этим вошел на форум, изучаю историю финской деревни, на свои средства обустраиваю памятник безвестной финской деревни Пяятиля. Нашел с трудом книгу о ней. Пытаюсь сделать перевод. Хочу, да стесняюсь обратиться к форумчанам с просьбой помочь ( если бы каждый, хоть по одной страничке.....), а ты меня варваром называешь, ну спасибо! Фины которые приезжают на свое пелелище обо мне лучщего мнения.

kisumisu
26-02-2007, 19:36
чего все на ночь разругались?
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты и не был бы он вечном зерном раздора! здравый рассудок об этом говорит-а из всего этого оапзвели такую мутотень, с петициями, сборами подписей и прочей хренью.
эстония независимое государство и само решает куда переносить памятники- чего все так разбухтелись?
когда по всему совку памятники рушили, церкви рушили, старую культуру уничтожали, кладбища сносили и строили многоэтажки- все молчали в тряпочку
а теперь из-за памятника устроили! да не сносят ведь его- ПЕРЕНОСЯТ от раздора подальше!!!
ой ребята! хватит искать правых и виноватых- каждый видит то, что хочет видить- иными словами- дальше своего носа и обиженной нации никто ничего не видит- как эстонцы- так и русские!!!

Reijo
26-02-2007, 19:38
Ты на вопрос не ответил.
Чего ты добиваешься своими призывами вернуть границы и территории?
Неужели,не понятно,что "перестав бояться",только себе хуже сделают?
Тебе-то какая с этого выгода?
Представь,что сейчас Россия начнёт голосить,мол,верните наши 20 млн.граждан погибших в ВОВ!
Когда до тебя дойдёт,что всё,что произошло-это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА!Что все оказались жертвами той войны!Живи,работай-никто не мешает и не преследует!
Чем тебе мешают русские,живущие в прибалтике?Чем мешают русские живущие в Карелии?Кстати,и ты тоже выходец из СССР,на территории Финляндии,так что давай,если всё по-честному,и отсюда всех погоним по домам!Или ты себя не имеешь ввиду,при таком раскладе?
Я ж о памятниках говорил!!!!Живите и работайте и не смотрите за забор к естонцам!!!
Если Россия столкнётся со всей мощью НАТО русским тоже плохо будет.Ох,дай Бог ам с тобой на фронте не встретиться,патриот ты наш!!!

Haha
26-02-2007, 19:38
Мика с Путина пример взял - как про Карелию услышит - войной пугает(сказать то больше нечего).?

А можно цитату из Путина, где он войной пугает? Для полноты картины, так сказать... :)

Haha
26-02-2007, 19:41
Ох,дай Бог нам с тобой на фронте не встретиться,патриот ты наш!!!
Так вы же в Швецию собрались в случае чего...

Reijo
26-02-2007, 19:41
Посмотри сюда
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=19946
Я с этим вошел на форум, изучаю историю финской деревни, на свои средства обустраиваю памятник безвестной финской деревни Пяятиля. Нашел с трудом книгу о ней. Пытаюсь сделать перевод. Хочу, да стесняюсь обратиться к форумчанам с просьбой помочь ( если бы каждый, хоть по одной страничке.....), а ты меня варваром называешь, ну спасибо! Фины которые приезжают на свое пелелище обо мне лучщего мнения.
Вот ето другое дело!!!!Напиши в приват,переведём!!!Вот таких русских я уважаю!!!!

Флор
26-02-2007, 19:44
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты и не был бы он вечном зерном раздора! здравый рассудок об этом говорит-а из всего этого оапзвели такую мутотень, с петициями, сборами подписей и прочей хренью.
эстония независимое государство и само решает куда переносить памятники- чего все так разбухтелись?
когда по всему совку памятники рушили, церкви рушили, старую культуру уничтожали, кладбища сносили и строили многоэтажки- все молчали в тряпочку
а теперь из-за памятника устроили! да не сносят ведь его- ПЕРЕНОСЯТ от раздора подальше!!!
ой ребята! хватит искать правых и виноватых- каждый видит то, что хочет видить- иными словами- дальше своего носа и обиженной нации никто ничего не видит- как эстонцы- так и русские!!!ПАМЯТНИКОМ ВСЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА. ЭСТОНИЯ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО УЖЕ ИМЕЛО В СВОЕЙ ИСТОРИИ РЕЗЕРВАЦИИ ДЛЯ РУССКИХ. ТАК ЧТО НЕ УСПОКАИВАИТЕ СЕБЯ...

Reijo
А можно цитату из Путина, где он войной пугает? Для полноты картины, так сказать... :)
не помню дословно:-У нас хорошие отношения с Финляндией,но если выбудете поднимать ету тему они станут несколько хуже..."

Михалыч
Вот ето другое дело!!!!Напиши в приват,переведём!!!Вот таких русских я уважаю!!!!
Знаешь, я тебе шепну на ушко, а ты запомни, не только я, а почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности. Улавливаешь?!

Reijo
26-02-2007, 19:46
Так вы же в Швецию собрались в случае чего...
А ето если Мика финнов в ешелоны в Сибирь будет грузить

mikkakaulio
26-02-2007, 19:46
Если Россия столкнётся со всей мощью НАТО русским тоже плохо будет.Ох,дай Бог ам с тобой на фронте не встретиться,патриот ты наш!!!

Только вот Россия,ни за чьей спиной прятаться не будет,а ты уже всё НАТО перед своей задницей выставил :lol:

А зачем войны ждать? ;) Давай я приеду к тебе.И что? Убьёшь меня?Как русского или за то что я живу в Финляндии? :gy:

Toni
26-02-2007, 19:47
не помню дословно:-У нас хорошие отношения с Финляндией,но если выбудете поднимать ету тему они станут несколько хуже..."
а где там видишь слово "война"?))))
про отношения США с Кубой слышал? между ними война?

Haha
26-02-2007, 19:47
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты
А может, проще идиотов в дурдом?
В общем-то это не памятник чижику-пыжику, а памятник-надробье. Может, логично было бы спросить у родственников тех, кто там похоронен? Но им ответили, что Эстония сама разберется... Демократично.
Это вы про себя? тогда почему во множественном числе?

Reijo
26-02-2007, 19:48
Знаешь, я тебе шепну на ушко, а ты запомни, не только я, а почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности. Улавливаешь?!
Не понимаю,для моих финских мозгов слишком мудрёно...А по проще?

Haha
26-02-2007, 19:50
ну.... так я тоже могу фантазировать...
(И кстати, "нескольку хуже" - это синоним "война"? Пожалуйста, не дурите СДМу голову тем, что вы можете что-то "куда-то" перевести...)

mikkakaulio
26-02-2007, 19:50

Я где то писал плохое про финнов??? ;)

Мне уже смешно с тебя.Ты просто труслив,вот и видишь в каждом русском врага! :bratok:

Reijo
26-02-2007, 19:51
Только вот Россия,ни за чьей спиной прятаться не будет,а ты уже всё НАТО перед своей задницей выставил :лол:

А зачем войны ждать? ;) Давай я приеду к тебе.И что? Убьёшь меня?Как русского или за то что я живу в Финляндии? :гы:
Давай не будем нарушать правила форума ,а?Чё те так моя личность сдалась?

Haha
26-02-2007, 19:51
так вы же по паспорту русский... Не примут вас в армию НАТО, даже добровольцем... Только в Иностранный Легион. И в Афганистан. :)

kisumisu
26-02-2007, 19:52
ПАМЯТНИКОМ ВСЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА. ЭСТОНИЯ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО УЖЕ ИМЕЛО В СВОЕЙ ИСТОРИИ РЕЗЕРВАЦИИ ДЛЯ РУССКИХ. ТАК ЧТО НЕ УСПОКАИВАИТЕ СЕБЯ...
забыл про СССРовские резервации, где и моя родня НЕрусская была

mikkakaulio
26-02-2007, 19:52
Не понимаю,для моих финских мозгов слишком мудрёно...

Не,ну не нахал,а?Ты не на финнском форуме!Перед кем прогибаешься? :shum_lol: :shum_lol:

Reijo
26-02-2007, 19:53
ну.... так я тоже могу фантазировать...
(И кстати, "нескольку хуже" - это синоним "война"? Пожалуйста, не дурите СДМу голову тем, что вы можете что-то "куда-то" перевести...)
Переводчиком в Фи не разу не пользовался,мои грамматические ошибки в финском языке,на перевод на русский не влияют.Финны моими услугами пользуются уже довольно давно.

Флор
26-02-2007, 19:54
Пожалуйста, не дурите СДМу голову тем, что вы можете что-то "куда-то" перевести...)

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Haha
Вот так незаметно вы каждый раз "прикладываете" финнов... :)

mikkakaulio
Давай не будем нарушать правила форума ,а?Чё те так моя личность сдалась?

А где я нарушил правила?

Флор
26-02-2007, 19:56
НЕЗАБЫЛ, НО ФАШИЗМ СЕЙЧАС ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ В ЭСТОНИИ А НЕ В РОССИИ

Haha
26-02-2007, 19:56
А у меня родня русская, но в Магадане следы теряются. МНЕ КОГО В ЭТОМ ОБВИНЯТЬ? Следователя с эстонской фамилией, который допрашивал моего русского деда в 37-ом на Лубянке?!

Haha
26-02-2007, 19:59
Переводчиком в Фи не разу не пользовался.
"Моя твоя не понимайт. Но хороший есть человек я. Все ты угу да." ... В принципе, тоже понятно...

Циник
26-02-2007, 20:00
МНЕ КОГО В ЭТОМ ОБВИНЯТЬ?
(В растерянности) Может быть хунвейбинов? Или не они в 37-ом кровавую диктатуру в России установили?:)

Reijo
26-02-2007, 20:00
В России он не поднимает голову?????????Движение НАШИ всех ,считает фашистами,кроме себя..

Михалыч
26-02-2007, 20:01
Чего уж тут мудренного, повторюсь:
"""""Знаешь, я тебе шепну на ушко, а ты запомни, не только я, а почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности. Улавливаешь?!""""
Еще раз прочти внимательно, а если не поймешь попроси форумчан, они объяснят.

Haha
26-02-2007, 20:02
(В растерянности) Может быть хунвейбинов? Или не они в 37-ом кровавую диктатуру в России установили?:)
О! И вы подтянулись. Ну вы-то сейчас - про "кровавую гебню" и лично про товарища Путина в деле организации 37-го года...

Reijo
26-02-2007, 20:03
"Моя твоя не понимайт. Но хороший есть человек я. Все ты угу да." ... В принципе, тоже понятно...
Моя жена другого мнения.И на работе тоже.И в описто тоже.Да в прочем,зачем мне ето тебе доказывать??

Reijo
26-02-2007, 20:04
А где я нарушил правила?
Личные оскорбления.

Haha
26-02-2007, 20:04
...зачем мне ето тебе доказывать??
Да мне это как-то ненужно... Я просто человека предупреждаю... А от вас цитатку жду. А не "как-то, помнится мне, надысь кто-то что-то ляпнул"...

Циник
26-02-2007, 20:05
О! И вы подтянулись. Ну вы-то сейчас - про "кровавую гебню" и лично про товарища Путина в деле организации 37-го года...
Разве страна не должна знать своих героев? Или и тут, по традиции, мировую закулису искать начнем? С Березовским, забыл добавить.:)

Флор
26-02-2007, 20:06
В России он не поднимает голову?????????Движение НАШИ всех ,считает фашистами,кроме себя..Reijo ТЕБЕ ПРЯМОЙ ВОПРОС ПРЯМО И ОТВЕЧАЙ ТЫ ВСЕ ЗА ЭСТОНЦОФФ РАТУЕШЬ А ТАМ 50/50 ФАШИСТОВ В ПАРЛАМЕНТЕ ВОТ ТЫ СЕБЯ КЕМ ПОЗИЦИОНИРУЕШЬ?

Reijo
26-02-2007, 20:07
Чего уж тут мудренного, повторюсь:
"""""Знаешь, я тебе шепну на ушко, а ты запомни, не только я, а почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности. Улавливаешь?!""""
Еще раз прочти внимательно, а если не поймешь попроси форумчан, они объяснят.
Можно всё-таки попроще?В чём разница?

Haha
26-02-2007, 20:08
Разве страна не должна знать своих героев? Или и тут, по традиции, мировую закулису искать начнем? С Березовским, забыл добавить.:)
У вас паранойя, я гляжу. Кроме вас про БАБа тут пока никто не вспоминал... :)
"А причем тут пёс, спросите вы... А пёс его знает"... :)

PASTUH
26-02-2007, 20:08
В России он не поднимает голову?????????Движение НАШИ всех ,считает фашистами,кроме себя..Самое инересное сто,до того как Прибалтика вступила в ЕU, им довали понят сто ненузно притеснят русских. Как толко вступили в союз,так русскоязытсных забыли.

Reijo
26-02-2007, 20:10
Реиё ТЕБЕ ПРЯМОЙ ВОПРОС ПРЯМО И ОТВЕЧАЙ ТЫ ВСЕ ЗА ЭСТОНЦОФФ РАТУЕШЬ А ТАМ 50/50 ФАШИСТОВ В ПАРЛАМЕНТЕ ВОТ ТЫ СЕБЯ КЕМ ПОЗИЦИОНИРУЕШЬ?
В чём разница между патриотом и националистом(фашистом)?

Haha
26-02-2007, 20:11
Можно всё-таки попроще?В чём разница?
"Почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности".
Следи за руками, как говорится: родину свою (поля, березки, людей, культуру-литературу) я люблю, а вот государство (Госдуму, президента, Совет министров...) как-то не очень...
Усёк? :)

Reijo
26-02-2007, 20:12
"Почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности".
Следи за руками, как говорится: родину свою (поля, березки, людей, культуру-литературу) я люблю, а вот государство (Госдуму, президента, Совет министров...) как-то не очень...
Усёк? :)
Ааа,терь понятно!А зачем за руками следить??

Reijo
26-02-2007, 20:15
Самое инересное сто,до того как Прибалтика вступила в ЕУ, им довали понят сто ненузно притеснят русских. Как толко вступили в союз,так русскоязытсных забыли.
Не забыли...

Циник
26-02-2007, 20:17

А что б Хаха не подменила березу на Путина. Знаете как лохотронщики делают!:)

Haha
26-02-2007, 20:17
Словарь Даля: ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.

НАЦИОНАЛИСТ м.
1. Приверженец национализма
НАЦИОНАЛИЗМ м.
1. Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации. - Русский орфографический словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2002.

ФАШИЗМ, национал-социализм (лат. fasio; итал. fascismo, fascio - пучок, связка, объединение) - 1) тип общественного и государственного устройства, противоположный конституционно-плюралистической демократии. В Европе 20 в. это Португалия при режиме Салазара, Испания - при Франко, Италия - при Муссолини, Германия - при Гитлере.
2) Идеология, теория и практика правоэкстремистского политического движения 1920-1990-х в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; антимарксизм; антисемитизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; мистический вождизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас; оправдание геноцида последних. - Энциклопедия постмодернизма. http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=postmodernism/pm1/pm1-0499.htm&encpage=postmodernism&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/postmodernism/pm1/pm1-0499.htm%26text%3D%25F4%25E0%25F8%25E8%25E7%25EC%26reqtext%3D%25F4%25E0%25F8%25E8%25E7%25EC%253A%253A212207%26%26isu%3D2
"Учи албанский!" :)

Михалыч
26-02-2007, 20:18
Тебе когда правительство твоей страны отдаст приказ, сразу уедешь в другую страну, или сначала пойдешь и выпонишь?

Haha
26-02-2007, 20:19
А это, так сказать, из культурного фона. Анекдот есть:"Капитан, куда плывем: на вест или на норд? - Ты это... давай, не слушай, а за моими руками следи..."

Reijo
26-02-2007, 20:19
Тебе когда правительство твоей страны отдаст приказ, сразу уедешь в другую страну, или сначала пойдешь и выпонишь?
Зависит от того ,какая страна и какой приказ.

Флор
26-02-2007, 20:22
Патриотизм м. любовь к отчизнелюбитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник.
Фашизм Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведенная в государственную и международную политику.
И так что вам ближе?

Михалыч
26-02-2007, 20:23
Зависит от того ,какая страна и какой приказ.
Страна - Америка, время - Вторая мировая война, приказ - не было приказа, а вот эмигрант из России поехал воевать за свою Родину!

Haha
26-02-2007, 20:24
(*шёпотом, пока никто не слышит*) Тут понимаете, какое дело: то правительство, чей приказ товарищ бы выполнил с радостью, "своим" товарища пока не считает. А то правительство, которое "пока" считает товарища своим гражданином... - ну товарищу западло эти приказы выполнять. Не, кое в чем (в "западло" определенных приказов) я с товарищем согласна....

kisumisu
26-02-2007, 20:27
а я бы сказала наоборот- в россии национализм и шовинизим поднимают голову с попустительства властей- всякие там ДПНИ и прочая мразь занимается тем, что стравливает нации и самое противное- что прямо в лицо смеются когда спрашивали о смерти 8-летней девочки-таджички ( в док.фильме)
в эстонии может поднимать голову национализм, но не фашизм- это российская пресса так везде говорит о росте самосознательности эстонского народа, обзывая их фашистами
есть и у них перегибы и еще долго будут- страна только строится и строит свой идентитет, который был потерян много лет. дайте ей спокойно развиваться и не лезьте с советами. эстонцы не лезут с советами в российские дела.
россии надо развивать добрососедские отношения с эстонией на равных- и я надеюсь что когда-нибудь так и будет

mikkakaulio
26-02-2007, 20:32
а я бы сказала наоборот- в россии национализм и шовинизим поднимают голову с попустительства властей- всякие там ДПНИ и прочая мразь занимается тем, что стравливает нации

Кису,здесь "вести из Эстонии" ;)

Флор
26-02-2007, 20:37
в эстонии может поднимать голову национализм, но не фашизм- это российская пресса так везде говорит о росте самосознательности эстонского народа, обзывая их фашистами
есть и у них перегибы и еще долго будут- страна только строится и строит свой идентитет, который был потерян много лет. дайте ей спокойно развиваться и не лезьте с советами. эстонцы не лезут с советами в российские дела.
россии надо развивать добрососедские отношения с эстонией на равных- и я надеюсь что когда-нибудь так и будетнезнаю я историю эстонии изучал общаясь со старожилами некоторые еще до сих пор живут и у меня сформировалось мнение через взгляд очевидцев то же было и в 20 х годах примерно то же и сейчас..

kisumisu
26-02-2007, 20:49
незнаю я историю эстонии изучал общаясь со старожилами некоторые еще до сих пор живут и у меня сформировалось мнение через взгляд очевидцев то же было и в 20 х годах примерно то же и сейчас..
тоже не с воздуха говорю- есть близкие знакомиые, живущие до сих пор в эстонии, есть друзья - сужу по их разговорам и сама иногда бываю там

Felix DeSouza
26-02-2007, 23:34

очень наглядный пример. знаю одного парня-эстонца - ездит к родителям только когда они ему деньги дают. конечно же далеко не все такие!! есть очень порядчные (в нашем понимании, опять же!)... но ну такая култура просто, ничего необычного.. для них. и счастливое число, говорит, у многих эстноцев 13. метакод местности и древние обычаи в прибалтике такие. это же очень маленькие страны.... у них в механизме самосохранения отводится большая роль эгоизму, а не пожертвованию. они так воспитываются. что заявила президент латвии после цунами в ЮВА? хотя, я думаю и латыши и эстонцы очень трудолюбивы. просто сейчас такое время в мире, что не заработать много на сельскохозяйственной продукции. а та торговля с россией к которой они привыкли (можт сами московских чиновников и приучили с ними так работать - деньги - кейс - деньги) мало-помалу сворачивается и все ищут выход из положения...

MihaNik
27-02-2007, 00:34
ой ребята! хватит искать правых и виноватых- каждый видит то, что хочет видить- иными словами- дальше своего носа и обиженной нации никто ничего не видит- как эстонцы- так и русские!!!

ну это всеголиж ваше мнение...

а вот Глава МИД Эстонии Урмас Паэт называет это показателем политической культуры в стране (малевание)
так давайтеже прислушаемсе к самим эстонским политикам темболее таких .
им над политической культурой работать надо -вот и выход.

знаете фашистам когдато евреи мешали ,так вот они тоже с вывесок начали ,а потом перешли к знаменитому "окончательному решению еврейского вопроса"

MihaNik
27-02-2007, 00:46
Не понимаю,для моих финских мозгов слишком мудрёно...А по проще?

а мне моими финскими понятно )

хотя сдается мне ваши происхождением из совка ,нетакли? да и совковой закалки )
коллаборацианизм позорное явление ,им гордится неследует

Reijo
27-02-2007, 13:29
(*шёпотом, пока никто не слышит*) Тут понимаете, какое дело: то правительство, чей приказ товарищ бы выполнил с радостью, "своим" товарища пока не считает. А то правительство, которое "пока" считает товарища своим гражданином... - ну товарищу западло эти приказы выполнять. Не, кое в чем (в "западло" определенных приказов) я с товарищем согласна....
Вы разве не знаете,что российские финны служили в финской армии и воевали против СССР?Советую почитать историю Хеймобаталиони.Его ветераны,кстати приравнены по статусу к финским..

Reijo
27-02-2007, 13:32
а мне моими финскими понятно )

хотя сдается мне ваши происхождением из совка ,нетакли? да и совковой закалки )
коллаборацианизм позорное явление ,им гордится неследует
Вот вы какие!!Всё мудрёными словами бросаться в бедного чухонца!!!Заочный финский патриотизм присущ многим ингерманландцам,но не все его открыто выссказывают.

Reijo
27-02-2007, 13:33
очень наглядный пример. знаю одного парня-эстонца - ездит к родителям только когда они ему деньги дают. конечно же далеко не все такие!! есть очень порядчные (в нашем понимании, опять же!)... но ну такая култура просто, ничего необычного.. для них. и счастливое число, говорит, у многих эстноцев 13. метакод местности и древние обычаи в прибалтике такие. это же очень маленькие страны.... у них в механизме самосохранения отводится большая роль эгоизму, а не пожертвованию. они так воспитываются. что заявила президент латвии после цунами в ЮВА? хотя, я думаю и латыши и эстонцы очень трудолюбивы. просто сейчас такое время в мире, что не заработать много на сельскохозяйственной продукции. а та торговля с россией к которой они привыкли (можт сами московских чиновников и приучили с ними так работать - деньги - кейс - деньги) мало-помалу сворачивается и все ищут выход из положения...
А разве русских парней такого плана мало??

Reijo
27-02-2007, 13:48
Словарь Даля: ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.

НАЦИОНАЛИСТ м.
1. Приверженец национализма
НАЦИОНАЛИЗМ м.
1. Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации. - Русский орфографический словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2002.

ФАШИЗМ, национал-социализм (лат. fasio; итал. fascismo, fascio - пучок, связка, объединение) - 1) тип общественного и государственного устройства, противоположный конституционно-плюралистической демократии. В Европе 20 в. это Португалия при режиме Салазара, Испания - при Франко, Италия - при Муссолини, Германия - при Гитлере.
2) Идеология, теория и практика правоэкстремистского политического движения 1920-1990-х в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; антимарксизм; антисемитизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; мистический вождизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас; оправдание геноцида последних. - Энциклопедия постмодернизма. http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=postmodernism/pm1/pm1-0499.htm&encpage=postmodernism&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/postmodernism/pm1/pm1-0499.htm%26text%3D%25F4%25E0%25F8%25E8%25E7%25EC%26reqtext%3D%25F4%25E0%25F8%25E8%25E7%25EC%253A%253A212207%26%26isu%3D2
"Учи албанский!" :)
A svoimi slovami nikak?Ja tozhe knizhki chitat' umeju...
Itak ,esli ja ljublju svoju zemlju i svoj narod - ja patriot.No opjat' zhe esli ja ljublju svoju Rodinu i svoj narod eto znachit,chto ja schitaju ego SAMYM LUCHSHIM , ISKLJUCHITEL'NYM I NE IDUWIM V SRAVNENIJA S DRUGIMI STRANAMI I NARODAMI i togda ja uzhe nacionalist.Esli ja zawiwaju svoju Rodinu ot zahvatchikov ja patriot,a esli ot ponaehavshih migrantov -nacionalist.Gran' ochen' tonkaja

Haha
27-02-2007, 13:55
А своими словами никак?Я тоже книжки читать умею...
Итак ,если я люблю свою землю и свой народ - я патриот.Но опять же если я люблю свою Родину и свой народ ето значит,что я считаю его САМЫМ ЛУЧШИМ , ИСКЛЮЧИТЕЛьНЫМ И НЕ ИДУЩИМ В СРАВНЕНИЯ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ И НАРОДАМИ и тогда я уже националист.Если я защищаю свою Родину от захватчиков я патриот,а если от понаехавших мигрантов -националист.Грань очень тонкая
Ну а если читать умеете - то чего же спрашиваете о значениях? Когда вам своими словами СДМ пытался объяснить - вы тоже... Не въехали. Ну и потом в определеных вопросах лучше привести точное определение (более или менее) с указанием на источник. Нежели, опять же как вы вчера:"где-то слышал что-то типа того..." :)
ну и по делу. Я люблю своих детей. И по большому счету для этой любви мне не надо их ни с кем сравнивать. Но если я считаю, что они "исключительные, не идущие ни в какое сравнение" ни с кем из других людей - то это уже родительская патология... То же и с любовью к родине... она или есть или ее нет. "Пусть кричат уродина, но она мне нравится, хоть и не красавица"... Но это тоже - из культурного фона. Долго вам объяснять. И не хочется.

Reijo
27-02-2007, 14:48
Ну а если читать умеете - то чего же спрашиваете о значениях? Когда вам своими словами СДМ пытался объяснить - вы тоже... Не въехали. Ну и потом в определеных вопросах лучше привести точное определение (более или менее) с указанием на источник. Нежели, опять же как вы вчера:"где-то слышал что-то типа того..." :)
ну и по делу. Я люблю своих детей. И по большому счету для этой любви мне не надо их ни с кем сравнивать. Но если я считаю, что они "исключительные, не идущие ни в какое сравнение" ни с кем из других людей - то это уже родительская патология... То же и с любовью к родине... она или есть или ее нет. "Пусть кричат уродина, но она мне нравится, хоть и не красавица"... Но это тоже - из культурного фона. Долго вам объяснять. И не хочется.
Если ваш сын(дочь) совершили преступление,которое получило огласку в обществе ,будете ли упрямо повторять -" Нет,он(она) етого не делал(а)!Не оскорбляйте моего ребёнка!!"?
- Не спорю,хороший родитель так бы и сделал.Но сути вещей ето не меняет - то что родители считают его невиновным ещё не делает из него невиновного...И затыкание рта соседям в етом не поможет...

Михалыч
27-02-2007, 20:13
Если ваш сын(дочь) совершили преступление,которое получило огласку в обществе ,будете ли упрямо повторять -" Нет,он(она) етого не делал(а)!Не оскорбляйте моего ребёнка!!"?
- Не спорю,хороший родитель так бы и сделал.Но сути вещей ето не меняет - то что родители считают его невиновным ещё не делает из него невиновного...И затыкание рта соседям в етом не поможет...
У меня такой вопрос , а ты читал ли "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина?

Haha
27-02-2007, 20:14
У меня такой вопрос , а ты читал ли "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина?
Это что-то по географии? :)

Михалыч
27-02-2007, 20:26
Это что-то по географии? :)
Смеетесь или спрашиваете серьезно?

Haha
27-02-2007, 20:37
Смеетесь или спрашиваете серьезно?
Вы еще не привыкли к тому, что в 99% из 100 я здесь ... типа шучу?
(Это я в духе "возможный вопрос от вашего оппонента на ваше пожелание почитать Солженицына"...)
(в конце почти всех моих сообщений - :). Улыбнитесь!)

mikkakaulio
27-02-2007, 20:43
Заочный финский патриотизм присущ многим ингерманландцам,но не все его открыто выссказывают.

А откуда он взялся?Какое отношение ингерманландцы имеют к финнам?

mikkakaulio
27-02-2007, 20:45

Рэйё,в данном случае,пример должен относиться к родителям,а не к детям ;)
Типа,а вот если ваш дед совершил преступление,то.... :)

Михалыч
27-02-2007, 20:50
Вы еще не привыкли к тому, что в 99% из 100 я здесь ... типа шучу?
(Это я в духе "возможный вопрос от вашего оппонента на ваше пожелание почитать Солженицына"...)
(в конце почти всех моих сообщений - :). Улыбнитесь!)
Спасибо за коментарий, учту. Так вот, я хотел бы конечно от него услышать ответ, но пока его нет, напишу свои мысли, может придет почитает. Все время дискутирует про непорядочность русских. В ГУЛАГЕ хорошо описаны те места, в которых сидела не согласная с режимом часть русского народа. Я имею ввиду тех кто открыто пытался сказать правду и иже с ними. Хотелось бы заметить, что они сидели там же где и арестанты из Балтии. И никакой между ними разницы не было. И те и другие были ЗЕКА.

mea culpa
27-02-2007, 21:00
ну это всеголиж ваше мнение...

а вот Глава МИД Эстонии Урмас Паэт называет это показателем политической культуры в стране (малевание)
так давайтеже прислушаемсе к самим эстонским политикам темболее таких .
им над политической культурой работать надо -вот и выход.

знаете фашистам когдато евреи мешали ,так вот они тоже с вывесок начали ,а потом перешли к знаменитому "окончательному решению еврейского вопроса"
все правильно
пусть эстонский глава МИДа говорит- они много говорят.
но говорить о том что в эстонии - "почти фашистский режим" - совершенно неправильно. фашистского режима там нет. есть националистические настроения, есть недалекость в некоторых делах, но фашизма- нет!

Флор
27-02-2007, 21:10
все правильно
пусть эстонский глава МИДа говорит- они много говорят.
но говорить о том что в эстонии - "почти фашистский режим" - совершенно неправильно. фашистского режима там нет. есть националистические настроения, есть недалекость в некоторых делах, но фашизма- нет!
Обоснуйте, дабы не быть вам голословным...

Reijo
27-02-2007, 22:42
Спасибо за коментарий, учту. Так вот, я хотел бы конечно от него услышать ответ, но пока его нет, напишу свои мысли, может придет почитает. Все время дискутирует про непорядочность русских. В ГУЛАГЕ хорошо описаны те места, в которых сидела не согласная с режимом часть русского народа. Я имею ввиду тех кто открыто пытался сказать правду и иже с ними. Хотелось бы заметить, что они сидели там же где и арестанты из Балтии. И никакой между ними разницы не было. И те и другие были ЗЕКА.
Я ето читал.Ничего не имею против русских вообще,я против русского шовинизма.
Расскажу ещё одну сказку.
У мамы сын работает в милиции ,красавец ,умница мама его дико любит.Однажды ему с напарниками удалось поймать и посадить известного грабителя,терроризировавшего всю округу.Мама в полном восторге -сыновий орден всем соседям показывает...Но однажды по прошествии многих лет в результате внутреннего расследования выяснилось ,что её герой-сын и грабил и наркотой приторговывал и убивал не меньше пойманного им бандита ,а не донесли на него всего лишь по одной причине - боялись его кулаков и милицейской фуражки,да и вообще в милиции своих не сдают.Но ...всплыла всё же правда-матка....Вот и протестует мамаша,крича о том ,что бы было ,если б сынок её бандита не поймал(который ,кстати давно своё отсидел и живёт честным человеком) и что он всё равно герой.Но за дела то отвечать надобно?

Reijo
27-02-2007, 22:46
Нет концлагерей и убийств по нацпризнаку.Да и преследования русских весьма сомнительны.В Фи между прочим без екзамена по языку гражданство тоже не дают ,найти хорошую работу и выучится тоже сложно.

Reijo
27-02-2007, 22:47
А откуда он взялся?Какое отношение ингерманландцы имеют к финнам?
Почитай историю

Михалыч
27-02-2007, 22:53
Я ето читал.Ничего не имею против русских вообще,я против русского шовинизма.

Не улавливаю логики.
Стоит маленькая девочка перед зеркалом и пытается себя рассмотреть сзади, потом изрекает:- "Как же так, жопа есть, а слова такого нет!"
У вас наоборот, русские в общем-то не плохие ребята, но шовинисты!

Reijo
27-02-2007, 23:03
Не улавливаю логики.
Стоит маленькая девочка перед зеркалом и пытается себя рассмотреть сзади, потом изрекает:- "Как же так, жопа есть, а слова такого нет!"
У вас наоборот, русские в общем-то не плохие ребята, но шовинисты!
я не имел ввиду ВСЕХ русских.Прошу извинения,если кто то меня так понял.А насчёт книжки ,мне будет интересно ею занятся,я знаете ли фанат финской истории и русский пока не забыл..Впрочем,не хотите как хотите,не буду навязываться...

mea culpa
27-02-2007, 23:30
какие обоснования вы хотите?
я там бываю, у меня там живет подруга, которая не эстонка
работает в своем бизнесе, притеснений со стороны "фашистов" не имеет.
ее папа был советским военнослужащим
после распада СССР они там остались. было трудно- ужасное начало 90 годов, пенсию не платили, квартиру не могли выкупить по ряду причин( но не потому что приехали из России в свое время- по национальности они воообще- евреи)
родной ее язык- русский. уезжать оттуда не собиралась и не собирается. никто ее не терроризирует, гражданкой 2-го сорта она себя не чувствует. всем довольна.
вам этого примера достаточно?
или вы все будете утверждать про "фашистский режим" в эстонии?
когда бываю в таллине- говорю на русском- притеснений не замечала
может конечно мои примеры вам недостаточны- но тогда приведите вы примеры "фашистского режима"

finnik
28-02-2007, 00:06
... Расскажу ещё одну сказку.
У мамы сын работает в милиции ,красавец ,умница мама его дико любит.Однажды ему с напарниками удалось поймать и посадить известного грабителя,терроризировавшего всю округу.Мама в полном восторге -сыновий орден всем соседям показывает...Но однажды по прошествии многих лет в результате внутреннего расследования выяснилось ,что её герой-сын и грабил и наркотой приторговывал и убивал не меньше пойманного им бандита ,а не донесли на него всего лишь по одной причине - боялись его кулаков и милицейской фуражки,да и вообще в милиции своих не сдают.Но ...всплыла всё же правда-матка....Вот и протестует мамаша,крича о том ,что бы было ,если б сынок её бандита не поймал(который ,кстати давно своё отсидел и живёт честным человеком) и что он всё равно герой.Но за дела то отвечать надобно?
"Оборотни в погонах" есть везде... И своё по заслугам тоже получают и сидят, как миленькие...
Ты сказочки конец забыл, или продолжение... Тот грабитель, выйдя на свободу, пытается всё с ног на голову поставить... Не виноват говорит, давай компинсацию... Самого мол меня мент "крышевал", грабил... И давай вымещать всем свидетелям дел его мерских...

Haha
28-02-2007, 10:34
Абалдеть... http://web.amnesty.org/library/Index/ENGEUR510012007
(по-русски тут http://www.lenta.ru/news/2007/02/28/amnesty/ )

Reijo
28-02-2007, 12:50
"Оборотни в погонах" есть везде... И своё по заслугам тоже получают и сидят, как миленькие...
Ты сказочки конец забыл, или продолжение... Тот грабитель, выйдя на свободу, пытается всё с ног на голову поставить... Не виноват говорит, давай компинсацию... Самого мол меня мент "крышевал", грабил... И давай вымещать всем свидетелям дел его мерских...
Да,конечно же неправильно прислуживать одному бандиту,чтобы избавиться от другого.Но был ли выбор???

Reijo
28-02-2007, 12:56
Абалдеть... хттп://щеб.амнесты.орг/либрары/Индех/ЕНГЕУР510012007
(по-русски тут хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2007/02/28/амнесты/ )
Естонцы просто пытаются СИЛОЙ заставить русских уважать государственный язык страны.Финский закон 2004 -го года ТОЖЕ обязывает при получении гражданства ,приёме на работу и на учёбу предьявлять сертификат о госекзамене по языку( кроме гражданства он не сильно контролируется).Никто ,не возмущается,потому что в Фи ЕТО НОРМАЛьНО(как впрочем и в Штатах).
Я их выступление по телику слышал.

olmija
28-02-2007, 13:38
[QUOTE=Reijo]Естонцы просто пытаются СИЛОЙ заставить русских уважать государственный язык страны.

Ааааааабалдеть!!! Какие молодцы !!! СИЛОЙ - заставить уважать... :-)))
Вы хоть сами поняли, что написали??????????

olmija
28-02-2007, 13:40
А это ссылка от Хаха, если кто поленился посмотреть
Правозащитники признали эстонскую Языковую инспекцию карательным органом

Международная правозащитная организация "Amnesty International" подвергла критике вступающие в Эстонии с 1 марта в силу поправки к закону "О языке", а Языковую инспекцию республики признала репрессивным органом. Об этом говорится на официальном сайте организации.
По мнению генерального секретаря "Amnesty International" Ирене Хан, "инспекция является репрессивным и карательным органом, который препятствует распространению прав человека на всех жителей Эстонии".

В связи с возникшими претензиями Хан направила письмо премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, в котором отметила, что изменение законодательства только ухудшит и без того неравное положение языковых меньшинств на рынке труда прибалтийской республики. Хан полагает, что представители нацменьшинств в Эстонии "запуганы и чувствуют, что Языковая инспекция ущемляет их права".

Правозащитники также рекомендовали эстонским властям отказаться от упомянутых поправок и больше внимания уделять языковой интеграции.

mard
28-02-2007, 13:51
Финский закон 2004 -го года ТОЖЕ обязывает при получении гражданства ,приёме на работу и на учёбу предьявлять сертификат о госекзамене по языку( кроме гражданства он не сильно контролируется).Никто ,не возмущается,потому что в Фи ЕТО НОРМАЛьНО(как впрочем и в Штатах).

Какой параграф закона указывает на то, что при приёме на работу или учёбу нужно предъявлять какой-то языковой сертификат?
Да и для получения гражданства всё условно. Всё очень демократично и по-человечески.

olmija
28-02-2007, 14:02
А как, насчет, того, что в Фин. два госуд. языка??? А сколько % шведов здесь проживает? 5% ? Поправьте, если не права.

mard
28-02-2007, 14:08
А как, насчет, того, что в Фин. два госуд. языка???.
И даже если вы не знаете ни одного из этих языков, но являетесь специалистом, скажем в программировании, вас возьмут на работу и с плохим английским.

olmija
28-02-2007, 14:17
Население Эстонии
Материал из Википедии

Численность населения Эстонии — 1 356 000 (2006).

Этнический состав:

эстонцы 68.6 %,
русские 25,7 %,
украинцы 2,1 %,
белорусы 1,2 %,
финны 0,9 %,
прочие — 1,6 % (2006).

Reijo
28-02-2007, 14:24
И даже если вы не знаете ни одного из этих языков, но являетесь специалистом, скажем в программировании, вас возьмут на работу и с плохим английским.
В ограниченное число транснациональных компаний.И английский прямо скажем нужен неплохой.А насчёт гражданства,всё прямо скажем неусловно,условно было до 2004 ,когда достаточно было справки от учителя финского языка.Сейчас нужен довольно сложный и многоуровневый 4-х часовой языковой тест.И вообще ,почему живущий в России естонец обязан знать русский ,а живущий в Естонии русский нет??По-моему ЕТО И ЕСТь ДИСКРИМИНАЦИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, с которой правительство Естонии БОРЕТСЯ.

mard
28-02-2007, 14:28
Если больше 30% выгнать с работы за акцент, Эстония начнёт процветать. Какая дальновидная политика у эстонцких националистов...

olmija
28-02-2007, 14:28

Справедливости ради, надо сказать, что и в Эстонии берут без знания гос. языка на работу, например, швей, уборщиц, строителей, на многих предприятиях, типа Элкотека, работают без требования гос. яз..., в связи с нехваткой рабочих рук, в некоторые места набирают людей уже и из России...
Да и сейчас, многие русские язык знают, но много и пожилых людей, которым уже трудно выучить и в физическом и в материальном плане. Согласна, удобней жить, зная язык, но заставлять учить СИЛОЙ ? Это как называется? Когда силой??? :-)))

olmija
28-02-2007, 14:33
ЕСТь ДИСКРИМИНАЦИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, с которой правительство Естонии БОРЕТСЯ.

Это вы так считаете и ещё некоторые из правительства, а вот Международная правозащитная организация "Amnesty International" - считает по другому...

mard
28-02-2007, 14:37
И вообще ,почему живущий в России естонец обязан знать русский ,а живущий в Естонии русский нет??По-моему ЕТО И ЕСТь ДИСКРИМИНАЦИЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, с которой правительство Естонии БОРЕТСЯ.
Да никто эстонца не заставляет силой учить русский, если он найдёт в России работу, где достаточно его знание эстонцкого, пожалуйста, работай. И в Эстонии достаточно рабочих мест, где не обязательно знать эстонцкий. Там, где требуется эстонцкий язык, то и и русский и украиней его знают. А уж в какой степени это тоже решать не корательным языковым инспекциям, а сами люди определят эту ступень. Например, эстонец пойдёт с удовольствием к русскому врачу, если тот понятно по-эстонцки объяснит его проблемы, а вот на кассе в магазине ему плевать говорит человек с акцентом или нет, главное, чтоб честный был.

olmija
28-02-2007, 14:38
Слава Богу, со вступлением в ЕС, положение вещей, все-таки постепенно, но меняется. Вот, например, людям с серыми паспортами теперь тоже можно посещать Европу без виз!

mard
28-02-2007, 14:47
Слава Богу, со вступлением в ЕС, положение вещей, все-таки постепенно, но меняется. Вот, например, людям с серыми паспортами теперь тоже можно посещать Европу без виз!
Постепенно эстонцев научат понимать, что такое права человека. Понятие "независимости" у них почему то трансформировалось в понятие создания мононационального государства. Для достижения этой цели они уже не знают чтобы такое придумать, чтоб сотни тысяч людей вынудить уехать из страны.

olmija
28-02-2007, 14:53
а вот на кассе в магазине ему плевать говорит человек с акцентом или нет, главное, чтоб честный был.
Это точно!
Я в киоске работала, язык по работе надо было знать, но многие эстонцы, зная, что мы русские разговаривали с нами на русском :-) и даже молодёжь, уже на очень ломанном русском :-), потому, что мы им нравились, они хотели нам приятное сделать :-)
Большинство, то простых эстонцев не такие, как у нас Рейо :-)

mard
28-02-2007, 15:12
А насчёт гражданства,всё прямо скажем неусловно,условно было до 2004 ,когда достаточно было справки от учителя финского языка.Сейчас нужен довольно сложный и многоуровневый 4-х часовой языковой тест.
Да не бойтесь вы, кескитасо достаточно, чтобы пройти этот экзамен. Не такой он и сложный, никто сильно не придирается. Потом, если человек учился или в в финской школе или в лукио или в любом другом высшем учебном учреждении минимум 15 недель, то и не каких экзаменов сдавать не надо. Также никто не потребует сдачи экзамена от больных и пожилых людей, если они предоставят справку от врача, что им уже трудно выучить язык. Опять же есть выбор, хочешь сдавай финский, хочешь шведский и это при таком низком шведоязычном населении Финляндии. Так вот в Эстонии сам бог велел наравне с эстонцким для получения гражданства иметь право сдавать и языковой экзамен на знание русского языка.

Флор
28-02-2007, 15:30
Нет концлагерей и убийств по нацпризнаку.Да и преследования русских весьма сомнительны Браво !!! А знаете почему вы их не видите? А потому что Вам лично хорошо и уютно и mea culpa
тоже,хорошо и тепло ему из Таллина не видать, что "эстонская сибирь"-- город Нарва с 92 года сократилась почти на 40% безработица там самая большая в эстонии. Количество больных спидом преобрело масштабы зпидемии. Кладбище за это время стало в несколько раз больше города. Почти половина опрошеной молодежи собирается покинуть город. Это конечно замалчиваетя эстонскими властями. Вам приходилось видеть человека который ест и плачет, потому, что не помнит уже, когда последний раз ел как человек(он такой же финн как и Вы из эстонии) Я могу привести множество фактов и рассказов людей и Вы это все сможете подвергнуть сонению и опровергнуть сказав: не знаю а вот у меня..и т.д. Потому, что Вам лично это до звезды
Вы не испытали это на собственной шкуре. У вас опыт немного другого плана. С которым Вам некомфортно расставаться и Вы будете до бесконечности приводить всякие аргументы, а по сути защищая свое удобное мировоззрение.

Reijo
28-02-2007, 15:45
Если больше 30% выгнать с работы за акцент, Эстония начнёт процветать. Какая дальновидная политика у эстонцких националистов...
А где примеры когда за акцент выгоняли??

Флор
28-02-2007, 15:50
Это точно!
Я в киоске работала, язык по работе надо было знать, но многие эстонцы, зная, что мы русские разговаривали с нами на русском :-) и даже молодёжь, уже на очень ломанном русском :-), потому, что мы им нравились, они хотели нам приятное сделать :-)
Большинство, то простых эстонцев не такие, как у нас Рейо :-)
:sun: УМНИЦА!!!

olmija
28-02-2007, 15:52

Я работала на железной дороге, нашего начальника уволили, хотя язык, на соответствующую категорию у него был сдан..., придрались, якобы, несоответствует... Он подал в суд, его восстановили через полгода на работе и оплатитли вынужденный прогул. Он вышел на работу и подал заявление на увольнение, а потом уехал в Россию....

Флор
28-02-2007, 16:06
Тут фильм запрещенный для показа в эстонии. Автору было отказано в получении эстонского гражданства http://video.google.com/videoplay?docid=7260700043307975621

magikl
28-02-2007, 16:16
а мою знакомую русскую девушку не взяли на работу только потому что у нее мышление не эстонское.хотя она владеет эстонским в совершенстве и по работе показала отличные результаты

olmija
28-02-2007, 16:18
а мою знакомую русскую девушку не взяли на работу только потому что у нее мышление не эстонское.хотя она владеет эстонским в совершенстве и по работе показала отличные результаты

Было такое время, когда говорили, что самая лучшая профессия - это " эстонец" :-)

magikl
28-02-2007, 16:23
это время сейчас продолжается, к сожалению.

Reijo
01-03-2007, 13:33
Тут фильм запрещенный для показа в эстонии. Автору было отказано в получении эстонского гражданства хттп://видео.гоогле.цом/видеоплаы?доцид=7260700043307975621
Очень глубокий и интересный фильм ,но.....возникли вопросы - Где статистика о репрессированных сталинским режимом естонцах??Или скажете о том ,что "етого небыло"??Второе,почему у постамента естонского солдата-освободителя(Бронзовый солдат)слышна ТОЛьКО РУССКАЯ РЕЧь??
Опять полуправда,старая советская полуправда....

kisumisu
01-03-2007, 13:46
Браво !!! А знаете почему вы их не видите? А потому что Вам лично хорошо и уютно и mea culpa
тоже,хорошо и тепло ему из Таллина не видать, что "эстонская сибирь"-- город Нарва с 92 года сократилась почти на 40% безработица там самая большая в эстонии. Количество больных спидом преобрело масштабы зпидемии. Кладбище за это время стало в несколько раз больше города. Почти половина опрошеной молодежи собирается покинуть город. Это конечно замалчиваетя эстонскими властями. Вам приходилось видеть человека который ест и плачет, потому, что не помнит уже, когда последний раз ел как человек(он такой же финн как и Вы из эстонии) Я могу привести множество фактов и рассказов людей и Вы это все сможете подвергнуть сонению и опровергнуть сказав: не знаю а вот у меня..и т.д. Потому, что Вам лично это до звезды
Вы не испытали это на собственной шкуре. У вас опыт немного другого плана. С которым Вам некомфортно расставаться и Вы будете до бесконечности приводить всякие аргументы, а по сути защищая свое удобное мировоззрение.
хотите сказать что только в эстонии некоторые "едят и плачут"?
тогда вы вообще не знаете ничего о существующем мире вокруг вас
есть и плакать от радости, что наконец-то есть что поесть- могут в любой стране- даже тут, даже в россии, даже в германии или франции.

каждый из нас рассуждает исходя из личного опыта- неужели так трудно понять?
а нарва- помню этот миленький городок- когда-то бывала там.
только вот спид там уже был еще до того, как эстония стала независимой и живет в нарве русскоязычное население.
хотите сказать что из нарвы сделали резервацию для русских? да еще больных спидом?

Reijo
01-03-2007, 14:28
Справедливости ради, надо сказать, что и в Эстонии берут без знания гос. языка на работу, например, швей, уборщиц, строителей, на многих предприятиях, типа Элкотека, работают без требования гос. яз..., в связи с нехваткой рабочих рук, в некоторые места набирают людей уже и из России...
Да и сейчас, многие русские язык знают, но много и пожилых людей, которым уже трудно выучить и в физическом и в материальном плане. Согласна, удобней жить, зная язык, но заставлять учить СИЛОЙ ? Это как называется? Когда силой??? :-)))
Ну и где дискриминация??

elvira
01-03-2007, 14:44

Я вот что в Таллинне видела...
В одном кохвике, куда мы зашли попить кофе к нам подошла официантка и мы на финском языке ( кафе в центре Таллинна, думали что финны там бывают...) начали делать заказ, потом старшая дочь у меня спросила про пирожное и я ей ответила по русски что и как в этом пирожном ...
Официантка наклонилась к столику и говорит, что как хорошо что вы по русски говорите, эстонский плохо знаю, на работу трудно попасть без знания языка....

Поехали как-то на рынок купить продукты, молодой парень торгует разной бакалеей, я начала говорить с ним на финском, а он мне - плохо понимаю, а я по русски говорю понимаете? он мне- да и очень хорошо... что же ты молодой парень на рынке работаешь? образования нет или что? - говорю с акцентом, устроиться на работу в офис тяжело...

Reijo
01-03-2007, 16:15
В одном кохвике, куда мы зашли попить кофе к нам подошла официантка и мы на финском языке ( кафе в центре Таллинна, думали что финны там бывают...) начали делать заказ, потом старшая дочь у меня спросила про пирожное и я ей ответила по русски что и как в этом пирожном ...
Официантка наклонилась к столику и говорит, что как хорошо что вы по русски говорите, эстонский плохо знаю, на работу трудно попасть без знания языка....

Поехали как-то на рынок купить продукты, молодой парень торгует разной бакалеей, я начала говорить с ним на финском, а он мне - плохо понимаю, а я по русски говорю понимаете? он мне- да и очень хорошо... что же ты молодой парень на рынке работаешь? образования нет или что? - говорю с акцентом, устроиться на работу в офис тяжело...
Я сказал не небрали,а выгоняли...В Фи таких примеров полно, НАШЛИ ЧЕМ УДИВИТь...

Reijo
01-03-2007, 19:09

Знаю много русских женщин с высшим образованием работающих в Финляндии уборщицами,как раз ИЗ-ЗА НЕЗНАНИЯ ФИНСКОГО.Тоже расизм??И

Immigrant
01-03-2007, 20:11

А если в контору на работу не примут, то только остается рынок? Могу тоже рассказать историю, может есть повод для размышления...
Моя хорошая знакомая (эстонка) в Таллине поставила себе как то новые окна. Фирма работала быстро и добропорядочно, все отлично. Через неделю она встретила в коридоре соседку (русскую) и между делом рассказала про новые окна и как она радуется, что работу выполнили хорошо, в срок и даже недорого.
Соседка подробно расспрашивала о фирме и цены и в конце поставила неожиданную вопрос: А работники были русские или эстонцы? Моя знакомая задумалась, даже не обращала внимания как то... Припоминая ответила, что вроде русскими были, так как между собой по-русскии говорили. На это соседка (сама русская) ответила, что: "Если русские, то не беру. Русские не умеют аккуратно работать!"

Флор
01-03-2007, 20:26
1хотите сказать что только в эстонии некоторые "едят и плачут"?
тогда вы вообще не знаете ничего о существующем мире вокруг вас
есть и плакать от радости, что наконец-то есть что поесть- могут в любой стране- даже тут, даже в россии, даже в германии или франции.

2каждый из нас рассуждает исходя из личного опыта- неужели так трудно понять?
а нарва- помню этот миленький городок- когда-то бывала там.
только вот спид там уже был еще до того, как эстония стала независимой и живет в нарве русскоязычное население.
3хотите сказать что из нарвы сделали резервацию для русских?4да еще больных спидом?
1 конечно нет.
2 эту фразу вы у меня и позаимствовали.
3 я там родился и вырос. вы же когда-то бывали там.
4 В течение последних пяти лет в Нарве было зарегистрировано 1227 ВИЧ-инфицированных и 18 больных СПИДом; это свидетельствует о том, что в городе имеет место эпидемия ВИЧ и под угрозой заражения находятся в принципе все жители

kisumisu
01-03-2007, 22:22
1 конечно нет.
2 эту фразу вы у меня и позаимствовали.
3 я там родился и вырос. вы же когда-то бывали там.
4 В течение последних пяти лет в Нарве было зарегистрировано 1227 ВИЧ-инфицированных и 18 больных СПИДом; это свидетельствует о том, что в городе имеет место эпидемия ВИЧ и под угрозой заражения находятся в принципе все жители
если верить тому, что иногда читаю- то положение в Нарве с ВИЧ инфицированными- улучшается. выделяетмя больше денег на предотвращение распространения эпидемии
в сравнении с К;алининградом- я думаю в Нарве положение лучше.
в нете нашла очень хорошую статистику по нарве- просмотрела ее- вроде нормальные данные, без всяких катаклизмов.
но вам наверное виднее- коли жили там. восточная эстония всегда по темпам развития отставала там вроде всегда были какие-то проблемы- через мост- Ивангород
помню что были иногда какие-то разборки между молодежью Нарвы и Иваногородом- но это- в прошлом.
меня лично очень крепость в Нарве впечатлила

olmija
02-03-2007, 00:21
. На это соседка (сама русская) ответила, что: "Если русские, то не беру. Русские не умеют аккуратно работать!"

Извините, но соседка ошибается. Профессиональность от национальности не зависит. Знакомый фин, отказался выполнять свою работу, следующую за работой строителей эстонцев, настолько безобразно она была сделана. Люди все разные.