PDA

View Full Version : Слух или правда

-vika-
25-04-2007, 13:40
Мне тут сказали, что "двойное гражданство" отменили. Типа теперь визы нужны.
Кто что знает по этому поводу?

Hnu
25-04-2007, 13:41
Мне тут сказали, что "двойное гражданство" отменили. Типа теперь визы нужны.
Кто что знает по этому поводу?
Между кем и кем? Между Фи и РФ никогда и не было договора о двойном гражданстве. Два гражданства и двойное гражданство - вещи разные. ;)

-vika-
25-04-2007, 13:43
Между кем и кем? Между Фи и РФ никогда и не было договора о двойном гражданстве. Два гражданства и двойное гражданство - вещи разные. ;)
между Фи и Рф...
ну я в кавычках поставила....Просто народ тут обычно так пишет :)

Dizzy
25-04-2007, 13:44
Тогда чем отличаются двойное гражданства от двух гражданств? :morda:

Hnu
25-04-2007, 13:49
между Фи и Рф...
ну я в кавычках поставила....Просто народ тут обычно так пишет :)
Чего-то этот слух с завидной регулярностью появляется. :) От кого слух-то?

Dizzy, об этом лучше спросить у юристов. ;)

Marmir
25-04-2007, 13:58
Тогда чем отличаются двойное гражданства от двух гражданств? :morda:
как-то так: если у тебя просто два гражданства, финское и русское, то на территории России ты не считаешься финским гражданином.

-sie-
25-04-2007, 14:13
и давно?:) это я к тому, что совсем недавно ездила и проблем нет :)
врут небось опять:)

-vika-
25-04-2007, 14:28
и давно?:) это я к тому, что совсем недавно ездила и проблем нет :)
врут небось опять:)говорят уже как недели две.
Ну короче я так и подумала что ето слух обыкновенный...

Olka
25-04-2007, 14:41
говорят уже как недели две.

Надеюсь что слух! А то мне скоро самой ехать с 2-мя паспортами.... От наших никогда не знаешь чего ждать.

Очередник
25-04-2007, 14:47
говорят уже как недели две.
Это не слух, это поздно пришедшая в дом шутка от 1 апреля.
PS Народ, у вас, что, браузер только выход на форум имеет? Или поГуглить(поРамблерить, поЯндексить) не получаеться? :)

-vika-
25-04-2007, 14:51
Это не слух, это поздно пришедшая в дом шутка от 1 апреля.
ПС Народ, у вас, что, браузер только выход на форум имеет? Или поГуглить(поРамблерить, поЯндексить) не получаеться? :)
погууглила, пояндексила....ниче не нашла...решила тут спросить :)

Hnu
25-04-2007, 14:57
А я думаю, что это просто один и тот же слух, запущенный давным-давно туда-сюда гуляет и возвращается, как бумеранг. :)

Флор
25-04-2007, 21:52
Вроде несовсем слух тут точнее «За запрет в России двойного гражданства!» http://www.km.ru/result_action/ они пока еще решают.....

ДеЛон
25-04-2007, 22:13
Вроде несовсем слух тут точнее «За запрет в России двойного гражданства!» http://www.km.ru/result_action/ они пока еще решают.....
Там же сразу и коммент:
Господа. В России нет закона о двойном гражданстве. Есть закон "О гражданстве в РФ" который говорит, что РФ нет дела до того, какие еще гражданства есть у ее гражданина, кроме случев, специально оговоренных в законодательстве. На сегодняшний день это запрет быть депутатом и министром. О втором гражданстве есть соглашение только с Таджикистаном. Отличие состоит в том, что при отношениях с гражданином РФ, имеющим таджитское гражданство, власти РФ должны учитывать это факт, а с гражданином, у которого есть, скажем гр-во Белиза, Польши или Израиля (или все сразу)-нет. В этом суть отличия понятия "двойного гражданства" от второго (третьего, и т.д.).
Кстати, детки нашей элиты постоянно живут в Лондоне, Женеве и т.д., как "постоянные жители" а не граждане соответствующих стран, но имеют все права и обязанности граждан, кроме учатие в выборах. Так что эта инициатива им никак не грозит..

Очередник
25-04-2007, 23:07
Вроде несовсем слух тут точнее «За запрет в России двойного гражданства!» http://www.km.ru/result_action/ они пока еще решают.....Это только то место от куда слух растёт.
50 000 человек сказали при опросе, что они против имения гражданами России второго, третьего и т.д. гражданств.
А слух уже о том, что есть в России запрет на двойное гражданства.
Хотя термин двойное гражданство подразумевает совсем не то, за что были против опрошенные.