View Full Version : Слух или правда
Мне тут сказали, что "двойное гражданство" отменили. Типа теперь визы нужны.
Кто что знает по этому поводу?
Мне тут сказали, что "двойное гражданство" отменили. Типа теперь визы нужны.
Кто что знает по этому поводу?
Между кем и кем? Между Фи и РФ никогда и не было договора о двойном гражданстве. Два гражданства и двойное гражданство - вещи разные. ;)
Между кем и кем? Между Фи и РФ никогда и не было договора о двойном гражданстве. Два гражданства и двойное гражданство - вещи разные. ;)
между Фи и Рф...
ну я в кавычках поставила....Просто народ тут обычно так пишет :)
Тогда чем отличаются двойное гражданства от двух гражданств? :morda:
между Фи и Рф...
ну я в кавычках поставила....Просто народ тут обычно так пишет :)
Чего-то этот слух с завидной регулярностью появляется. :) От кого слух-то?
Dizzy, об этом лучше спросить у юристов. ;)
Тогда чем отличаются двойное гражданства от двух гражданств? :morda:
как-то так: если у тебя просто два гражданства, финское и русское, то на территории России ты не считаешься финским гражданином.
и давно?:) это я к тому, что совсем недавно ездила и проблем нет :)
врут небось опять:)
и давно?:) это я к тому, что совсем недавно ездила и проблем нет :)
врут небось опять:)говорят уже как недели две.
Ну короче я так и подумала что ето слух обыкновенный...
говорят уже как недели две.
Надеюсь что слух! А то мне скоро самой ехать с 2-мя паспортами.... От наших никогда не знаешь чего ждать.
Очередник
25-04-2007, 14:47
говорят уже как недели две.
Это не слух, это поздно пришедшая в дом шутка от 1 апреля.
PS Народ, у вас, что, браузер только выход на форум имеет? Или поГуглить(поРамблерить, поЯндексить) не получаеться? :)
Это не слух, это поздно пришедшая в дом шутка от 1 апреля.
ПС Народ, у вас, что, браузер только выход на форум имеет? Или поГуглить(поРамблерить, поЯндексить) не получаеться? :)
погууглила, пояндексила....ниче не нашла...решила тут спросить :)
А я думаю, что это просто один и тот же слух, запущенный давным-давно туда-сюда гуляет и возвращается, как бумеранг. :)
Вроде несовсем слух тут точнее «За запрет в России двойного гражданства!» http://www.km.ru/result_action/ они пока еще решают.....
Вроде несовсем слух тут точнее «За запрет в России двойного гражданства!» http://www.km.ru/result_action/ они пока еще решают.....
Там же сразу и коммент:
Господа. В России нет закона о двойном гражданстве. Есть закон "О гражданстве в РФ" который говорит, что РФ нет дела до того, какие еще гражданства есть у ее гражданина, кроме случев, специально оговоренных в законодательстве. На сегодняшний день это запрет быть депутатом и министром. О втором гражданстве есть соглашение только с Таджикистаном. Отличие состоит в том, что при отношениях с гражданином РФ, имеющим таджитское гражданство, власти РФ должны учитывать это факт, а с гражданином, у которого есть, скажем гр-во Белиза, Польши или Израиля (или все сразу)-нет. В этом суть отличия понятия "двойного гражданства" от второго (третьего, и т.д.).
Кстати, детки нашей элиты постоянно живут в Лондоне, Женеве и т.д., как "постоянные жители" а не граждане соответствующих стран, но имеют все права и обязанности граждан, кроме учатие в выборах. Так что эта инициатива им никак не грозит..
Очередник
25-04-2007, 23:07
Вроде несовсем слух тут точнее «За запрет в России двойного гражданства!» http://www.km.ru/result_action/ они пока еще решают.....Это только то место от куда слух растёт.
50 000 человек сказали при опросе, что они против имения гражданами России второго, третьего и т.д. гражданств.
А слух уже о том, что есть в России запрет на двойное гражданства.
Хотя термин двойное гражданство подразумевает совсем не то, за что были против опрошенные.
[russian.fi, 2002-2014]