PDA

View Full Version : Очередная волна ненависти к русским

Страницы : [1] 2

nyland
28-04-2007, 01:04
Предлагаю ознакомится с некоторыми высказываниями на финских форумах в связи с событиями в Таллине.
---
Ryssät ovat kaiken pahan alku ne pitää hävittää maapallolta.Aina sortamassa pienempää Hyi Ryssä on ryssä vaikka mitä tekis!!!!Perkele
---
Koska sisäasiainministeri tarjoaa Suomesta virka-apua Tallinnaan?
Mikä se sellainen poliisi on, joka ei ole muutamaa venäläistä tappanut? Häh?
---
И такого дерьма полно. Лень копировать. А теперь представьте, что кто-нибудт в Финляндии написал бы подобное по отношению к сомалийцам... Не пора ли уже начинать подавать в суд за такие публичные публикации, как давно сделали бы представители всех других диаспор?

FINOCHKA
28-04-2007, 01:09
Естественно, когда говорят о Русских, я отношу такие высказывания к себе.

Пора, давно пора.
Просто финские форумы читаем только мы с тобой, во всяком случае такое ощущение.
И как мы подавать на них будем?!

mikkakaulio
28-04-2007, 01:11
И такого дерьма полно. Лень копировать.

Ты уж,милый друг,не ленись и выкладывай :)
Когда ещё про себя услышишь,что на самом деле думают про нас финнские горячие парни.

Deniska
28-04-2007, 01:11
Предлагаю ознакомится с некоторыми высказываниями на финских форумах в связи с событиями в Таллине.
---
Ryssät ovat kaiken pahan alku ne pitää hävittää maapallolta.Aina sortamassa pienempää Hyi Ryssä on ryssä vaikka mitä tekis!!!!Perkele
---
---
И такого дерьма полно. Лень копировать. А теперь представьте, что кто-нибудт в Финляндии написал бы подобное по отношению к сомалийцам... Не пора ли уже начинать подавать в суд за такие публичные публикации, как давно сделали бы представители всех других диаспор?

Знаете в чем разница, те подают, а вы просто жалуетесь.

nyland
28-04-2007, 01:13
Естественно, когда говорят о Русских, я отношу такие высказывания к себе.

Пора, давно пора.
Просто финские форумы читаем только мы с тобой, во всяком случае такое ощущение.
И как мы подавать на них будем?!

Да надо не пожмотничать разочек и скинуться, кому это не по барабану. Или спонсора найти какого. И подать на инет провайдеров, чтоб неповадно было. Я тут не вооруженным глазом сразу несколько статей вижу.

Ray
28-04-2007, 01:14
Знаете в чем разница, те подают, а вы просто жалуетесь.
Вот это точно.

FINOCHKA
28-04-2007, 01:17
Да надо не пожмотничать разочек и скинуться, кому это не по барабану. Или спонсора найти какого. И подать на инет провайдеров, чтоб неповадно было. Я тут не вооруженным глазом сразу несколько статей вижу.
Ну и напишите нам как это сделать и за сколько?
И каков будет результат?

nyland
28-04-2007, 01:17
Вот еще один шедевр...
---
Euroopan unioni tarvitsee kovan linjan poliiseja, ei mitään mediapellejä! Virolaiset ovat tappaneet jo kolme venäläistä. Venäläiset pian antautuvat tai loppuvat kesken, ellei Suomesta pian lähetetä Copterilinella erikoisjoukkoja ottamaan osa kunniasta.
---

kisumisu
28-04-2007, 01:18
---
---
---
кто такое пишет- далеко не умные люди. а финские фашисты во главе одного придурка сеппанен (по моему) пытались баллотироваться в парламент- не получили ни одного голоса.
про сомалийцев тоже говорят будьте нате
в суд подать практически невозможно, ибо это форум, где люди высказывают мнение- это не партия, не организация- за что можно привлечь к уголовной ответственности. мнения людей привлечь к суду - невозможно, ибо свобода слова. если определенные личности уж очень стараются- то можно подать к vähemmistövaltuutettu, чтобы рассмотрели эту ситуацию.
на форумах многих стран пишут всякие люди- читая канадский форум, где процветает антисемитизм и о евреях пишут просто ужасно- никто еще не подавала в суд на таких писак.
чтобы что-то изменить- надо идти через общественные организации- я так думаю
подача заявления в полицию ни к чему не приведет.
я давно не читаю эти форумы, только иногда suomi puhuu, где приходилось ругаться с оголтелыми придурками в прошлом. возьмите и напишите этим дуракам ответ по фински в их же стиле- я бы например так сделала бы, но я не зарегистрированна там.

Ray
И каков будет результат?
А что, для этого нужен адвокат? Или можно просто прийти в полицию и написать заявление?

Brat-Kvadrat
Ты уж,милый друг,не ленись и выкладывай :)
Когда ещё про себя услышишь,что на самом деле думают про нас финнские горячие парни.
Я накидаю, что увижу. Cегодня ночью, если будет время почитаю.

FINOCHKA
28-04-2007, 01:21
А что, для этого нужен адвокат? Или можно просто прийти в полицию и написать заявление?
A я откуда знаю?!
Самой вот интересно.

На финских форумах, обычно, финские дамочки русских матом кроют.

Ну, а сегодня у меня даже аппетит испортился...дня на 3. Байкот финским продуктам, из-за таких речей =))))))))))))))))))))))

mikkakaulio
28-04-2007, 01:22
Я накидаю, что увижу. Cегодня ночью, если будет время почитаю.

Я верю,что ты сдержишь слово :)

nyland
28-04-2007, 01:22
И каков будет результат?

Результат не предсказуем. Адвокат нужен хороший. Или телегу накатать доверенному по правам меньшинств, как все остальные делают.

FINOCHKA
28-04-2007, 01:23
Тоже хочешь ночь не спать?!

FINOCHKA
28-04-2007, 01:24
Результат не предсказуем. Адвокат нужен хороший. Или телегу накатать доверенному по правам меньшинств, как все остальные делают.
Так каков результат у всех остальных?

Ray
Или телегу накатать доверенному по правам меньшинств, как все остальные делают.
O! Нашли же выход. :)

Deniska
я давно не читаю эти форумы, только иногда suomi puhuu, где приходилось ругаться с оголтелыми придурками в прошлом. возьмите и напишите этим дуракам ответ по фински в их же стиле- я бы например так сделала бы, но я не зарегистрированна там.

ну и что умного ты этим добьешься. только еще их подзадоришь.

FINOCHKA
28-04-2007, 01:27
Так давай я тебе сюда сейчас парочку самых невинных цитат скину?! :)
Интересно, как на такое можно ответить, чтобы они поверили тебе и замолчали?! :)
То бишь ПОНЯЛИ; что они НЕправы!! :)

nyland
28-04-2007, 01:27
возьмите и напишите этим дуракам ответ по фински в их же стиле- я бы например так сделала бы, но я не зарегистрированна там.

Так и поступил. Хотя настроение на минусе. Такое чувство что лучше по таким форумам не шастать. Нервы дороже...

Brat-Kvadrat
28-04-2007, 01:28
Я только ХС читаю, вернее их кескустелупалстат, но там модерируют, поэтому многого не обещаю.

mikkakaulio
28-04-2007, 01:30
Тоже хочешь ночь не спать?!

Всё равно спать не с кем ;)
Я ж, холостякую :)

nyland
28-04-2007, 01:30
Так каков результат у всех остальных?

Так заставили с упаковки Fazer laku физиономию негритенка убрать. Маразм а проканало...

kisumisu
28-04-2007, 01:31
Так давай я тебе сюда сейчас парочку самых невинных цитат скину?! :)
Интересно, как на такое можно ответить, чтобы они поверили тебе и замолчали?! :)
То бишь ПОНЯЛИ; что они НЕправы!! :)
говрят что чтобы люди поняли- с ними надо говорить на их языке- т.е.- с рабочим- по простецки, по рабочему, с министром- дипломатично, ну а с скотами- по скотски.
правда если напишу- будет некрасиво и вульгарно- забанят- но по другому эти älyvapaat не понимают
замолчать они может и не замолчат- но почувствуют- что есть сопротивление.

kisumisu
28-04-2007, 01:32
смотрела суоми24 - там вообще мало что говорят- по каким таким злачным форумам шастаете?

Magnum
28-04-2007, 01:34
В связи нехваткой места полиция свозит арестованных в морской порт в терминал D, видать на съеденъе к финским фашикам хотят отправить. :roga:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15701842

Brat-Kvadrat
28-04-2007, 01:38
Nyt Viron kannattaa johdonmukaisesti, kuten se on jo tehnyt tukahduttaa mellekat. Samaan syssyyn Viro voisi palauttaa venäjälle niitä vironvenäläisiä, jota eivät ole a) hakeneet/ saaneet varsinaista Viron kansalaisuutta ja /tai ovat rikollisia. samallahan pääsevät epäkelvosta aineksesta pois. Pitäköön venäjä kansalaisensa omalla maallaam, vaikka kyseessä olisi 2/3 - sukupolvi.
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?threadID=56724&tstart=0

FINOCHKA
28-04-2007, 01:40
"Venäläiset ovat aina olleet SIKOJA. Vahvemman oikeudella ryöstäneet pienempiään ja heikompiaan. Taas se tuli selvästi esille.
Sikoja joita syöttää Venäjän konsulaati Tallinassa. Puttinin venäjä ei kuulu sivistys valtioiden jokooonn vaan on mailman suurin SIKALA."

"Venäjä on sairas maa
Niillä ei muistu mieleen omat teot.
Tässä kopio Iltsanomien mielipideosastalta:
"Janne P.(1): Mitä slaavilaista hurskastelua. Jokainen Karjalan kannaksella vieraillut tietää, kuinka "sivistysvaltio" Venäjä kohtelee muitten pyhiä paikkoja, hautausmaita ja muistomerkkejä. Suomalaiset hautamuistomerkit siltarumpujen rakennusaineina, hautuumaat kaivettu tientekoaineeksi, jne.
Venäläiset voisivat jo lopultakin lakata jatkuvasti puuttumasta muitten maitten sisäisiin asioihin ja lopettaa kommunistiajan malliset provokaatiot naapureitaan kohtaan."

kisumisu
28-04-2007, 01:41
ну и что умного ты этим добьешься. только еще их подзадоришь.
моральное удовлетворение- знаешь? может и ничего не добьюсь, но оставлю за собой последнее слово.
в suomi puhuu были горячие беседы про карелию- всех русских- заодно обозвали по всякому пару старых п...дунов- с этими дядьками ругалась- культурненько так. потом мне присылают мэйл с этой передачи- не хотите ли поучавствовать? я была за- но пропустила время передачи.
лично я считаю что только ведением диалога конечно можно добиться каких-то результатов. деревенски более подозрительные, с похьянмаа- еще подозрительнее к иностранцам- там как раз и Лапуа находится, где сожгли машины русских студентов.

молодежный радикализм есть в любой стране- все эти теперешние радикалы с криками "рюсса" станут лет через 20 бюргерами, будут крутить бизнес и успокоятся. только часть из них останется при своем мнении- они ненавидят всех иностранцев, но русские- соседи да еще и война была- вот всю злобу и срывают.
и также как и некоторые тут на форуме- хаят всю нацию- также и финны хают всю русскую нацию- не разделяя народ и политику. мне такие люди неприятны и бог миловал знать таких финнов лично

Brat-Kvadrat
28-04-2007, 01:43
Venäjän liittovaltion turvallisuuspalvelu fsb:n käden jälki näkyy Tallinnan eilisissä mellakoissa. Tapahtumien kulku on todennäköisesti ollut seuraava: Ensin viron venäläisiä yllytetään mellakoihin, jota seuraa se, että fsb:n "edustajat" toimivat aktiivisesti aloitteen tekijöinä. Kun mellakat on saatu käyntiin, fsb:n "edustajat" vetäytyvät mellakoista ja jättävät onnettomat viron venäläiset vastamaan mellakoiden seurauksista.
Venäjä on ollut patsaskiistassa sen verran aktiivinen, että on turha väittää, etteikö moskovalla olisi ollut edustusta Tallinnassa.
Suuri kysymys kuuluu, miten EU suhtautuu siihen, että vieraan vallan edustajat järjestävät mellakoita EU:n alueella?
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?sourceStart=0&threadID=56448&tstart=20&start=260

kisumisu
28-04-2007, 01:47
"Venäläiset ovat aina olleet SIKOJA. Vahvemman oikeudella ryöstäneet pienempiään ja heikompiaan. Taas se tuli selvästi esille.
Sikoja joita syöttää Venäjän konsulaati Tallinassa. Puttinin venäjä ei kuulu sivistys valtioiden jokooonn vaan on mailman suurin SIKALA."
"Venäjä on sairas maa
"Janne P.(1): Mitä slaavilaista hurskastelua. Jokainen Karjalan kannaksella vieraillut tietää, kuinka "sivistysvaltio" Venäjä kohtelee muitten pyhiä paikkoja, hautausmaita ja muistomerkkejä. Suomalaiset hautamuistomerkit siltarumpujen rakennusaineina, hautuumaat kaivettu tientekoaineeksi, jne.
Venäläiset voisivat jo lopultakin lakata jatkuvasti puuttumasta muitten maitten sisäisiin asioihin ja lopettaa kommunistiajan malliset provokaatiot naapureitaan kohtaan."
ну первый пост- бред больного на голову- 2-же более спокойный и asiallinen - написано-то то, что есть на самом деле
а тому, кто написал 1 пост-painu helvettiin sinne, mistä tulit tähän maailmaan, aivokääpiö

mikkakaulio
28-04-2007, 01:51

Я придумал,что можно сделать :)
Нужно все эти оскорбления русских распечатать со ссылками откуда это взято,размножить и нам самим ходить и на РУССКОМ языке раздавать прохожим на улицах!
Пусть видят,что мы не боимся обвинений и оскорблений в свой адрес.
Тем самым покажем,что проблема эта есть среди финнских жителей.
Я готов выйти на главную площадь Турку!

FINOCHKA
28-04-2007, 01:53
Я придумал,что можно сделать :)
Нужно все эти оскорбления русских распечатать со ссылками откуда это взято,размножить и нам самим ходить и на РУССКОМ языке раздавать прохожим на улицах!
Пусть видят,что мы не боимся обвинений и оскорблений в свой адрес.
Тем самым покажем,что проблема эта есть среди финнских жителей.
Я готов выйти на главную площадь Турку!
Super!!!!
А они на каждом листочке ещё допишут :) И соседят надут роман написать.

mikkakaulio
28-04-2007, 01:55
Super!!!!
А они на каждом листочке ещё допишут :)

Это уж кто как поступит,по совести.
Чувствую,что русский Микка теперь точно работу нигде не получит :gy:

nyland
28-04-2007, 01:56
Всегда с уважением отношусь к Финляндии, как к стране где живу, но такие демарши от всяких juntit просто добивают. А говорить об этом не страшно, потому что в моих словах больше заботы о стране, чем в словах этих "патриотов". Вместо того, чтобы безбедно жить страна из-за этих дебилов уже и так упустила множество экономических выгод. А тупую деревенскую гордость на хлебушек не намажешь.

wild type
28-04-2007, 01:58
Люди дорогие!
Зачем мучаете меня? Ну не знаю я финского, к сожалению...
Переведите плиз, о чем там речь в этих высказываниях про русских....

mikkakaulio
28-04-2007, 02:00
Ну не знаю я финского, к сожалению...
Переведите плиз

Я тоже не знаю :(
Но верю,что товарищи находят самое ужасное про нас ;)

DIK
28-04-2007, 02:05
Вот еще один шедевр...
---
Euroopan unioni tarvitsee kovan linjan poliiseja, ei mitään mediapellejä! Virolaiset ovat tappaneet jo kolme venäläistä. Venäläiset pian antautuvat tai loppuvat kesken, ellei Suomesta pian lähetetä Copterilinella erikoisjoukkoja ottamaan osa kunniasta.
---
'Какая пипец.....
Врут, и подрыгивачт...

DIK
28-04-2007, 02:29

"Venäjä on sairas maa

Алинка, спасиб!
Ещё-б линк на этих падонков...
Я им похажу....

XtreamCat
28-04-2007, 02:37
Знаете в чем разница, те подают, а вы просто жалуетесь. Дело в том, что мы пока запрягаем. Вот когда запряжем и поскачем, то вы будете умыватся своими словами:cool:

mikkakaulio
28-04-2007, 03:23
Теперь пусть друг друга грызут ;) Кто заплатит за погромы? :)

http://www.regnum.ru/news/820484.html

DIK
28-04-2007, 11:03

Не пожалею последнюю копейку, но этих сволочей надо наказать!!!

KomaR
28-04-2007, 11:22
---
---
---
Где интересно наши хвалёные "Спектры", различные русскоязычные общества коих расплодилось немерено, или они способны только деньги от правительства получать? Да зазывать в идиотские кружки для сплетен.
Скоро начнётся травля русских, как евреев в своё время... правительство реагирует только на слово "негр" , это ж рассизм, не сметь! А русских можно оскорблять сколько угодно...

Vumnik
28-04-2007, 11:27
В пятницу вечером - Курс евро по отношению к доллару и йене достиг наивысшего уровня с момента появления евро. Какие предположения - в смысле, кому выгодно?

Флор
28-04-2007, 11:27
Теперь пусть друг друга грызут ;) Кто заплатит за погромы? :)

http://www.regnum.ru/news/820484.html
Да, все на Ночной дозор спишут и по пятнахе им влепят...

Vumnik
28-04-2007, 11:34
Где интересно наши хвалёные "Спектры", различные русскоязычные общества коих расплодилось немерено, или они способны только деньги от правительства получать? Да зазывать в идиотские кружки для сплетен.
Скоро начнётся травля русских, как евреев в своё время... правительство реагирует только на слово "негр" , это ж рассизм, не сметь! А русских можно оскорблять сколько угодно...
ИМХО мнения и высказывания отдельных виртуальных персонажей не выражают официальной позиции или настроений общества в целом. В ХС на эту тему:
-В числе задержанных три финских гражданина
-Запрещена в Таллине продажа алкоголя вечером и ночью
А у Вас есть информация, что "Спектр" получает деньги от правительства?

KomaR
28-04-2007, 11:44
ИМХО мнения и высказывания отдельных виртуальных персонажей не выражают официальной позиции или настроений общества в целом. В ХС на эту тему:
-В числе задержанных три финских гражданина
-Запрещена в Таллине продажа алкоголя вечером и ночью
А у Вас есть информация, что "Спектр" получает деньги от правительства?
Даже отдельные высказывания должны контролироватся, как здесь например запрещены подобные высказывания.
Меня особо не волнует кто откуда получает деньги, но думаю если назвались русскоязычным изданием, как бы для помощи русскоязычным, дак надо затрагивать все вопросы, а не петь оды правительству игнорируя то что творится в интернете, к примеру.

PearLinShell
28-04-2007, 11:47
И нравится вам нервы мотать читая всякую муть?
А то у нас на форуме не бывает, когда мы сами русские между собой не можем найти альтернативы и сталкиваемся лбами?
А тут удивляетесь, когда какие-то придурки пишут всякую чушь.
Причём одно дело, когда они это пишут
Venäjän liittovaltion turvallisuuspalvelu fsb:n käden jälki näkyy Tallinnan eilisissä mellakoissa. Tapahtumien kulku on todennäköisesti ollut seuraava: Ensin viron venäläisiä yllytetään mellakoihin, jota seuraa se, että fsb:n "edustajat" toimivat aktiivisesti aloitteen tekijöinä. Kun mellakat on saatu käyntiin, fsb:n "edustajat" vetäytyvät mellakoista ja jättävät onnettomat viron venäläiset vastamaan mellakoiden seurauksista.
Venäjä on ollut patsaskiistassa sen verran aktiivinen, että on turha väittää, etteikö moskovalla olisi ollut edustusta Tallinnassa.
Suuri kysymys kuuluu, miten EU suhtautuu siihen, että vieraan vallan edustajat järjestävät mellakoita EU:n alueella?
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?sourceStart=0&threadID=56448&tstart=20&start=260
И совсем другое дело, когда в новостях затрагивают тот же самый вопрос.
К сожалению, не могу сказать кого спрашивали, прослушала кто это был. Может кто ещё смотрел новости вчера, так добавьте.
- Считаете ли Вы, что беспорядки в Таллине были организованы Москвой?
- Нет. Думаю, что Москва не имеет к этому никакого отношения.
А теперь представьте, что по этому поводу думает обыватель.
Если бы мне даже в голову такая мысль не пришла, то прослушав новости, этот вопрос засел у меня в голове.
Ну..... А ответам министров, как известно, мы не всегда доверяем.....
Т.е. даже тем, у кого нет Интернета, зерно сомнения посеяли....
А вы говорите пишут, пишут....

DIK
28-04-2007, 11:47
Я балдею от финнов, не ожидал, что так много злости-ненависти они держат в себе, а ведь улыбаются нам на работе...
Пора на спину бронежилет надевать, чтоб нож в спину не получить...

"Myös Suomikin voisi tehdä pesäeroa siihen aikaan kun Koivisto mumisi hihaansa että toivottavasti tilanne palautuu pian "normaaliksi" kun Neuvosto-panssarit jyräsivät kuoliaaksi tavallisia Liettualaisia TV-tornin juurella.

Suomi voisi ottaa esimerkkiä Virosta ja roudata sen "maailmanrauha" patsaan pois siitä SAK:n päämajan vierestä halventamasta SAK:ta. Tosin ei mene varmaan kauaa kun ulkoministeriöstä tulee jotain YYA-henkistä liturgiaa Viron tilanteesta nyt kun Paavo Väyrynen on tehnyt paluun politiikkaan. Mieshän on vikkelä kuin mikä ja oli ensimmäisenä "luomassa hyviä suhteita" junttaan joka kaappasi Neukkulassa aikoinaan vallan Gorbalta ja muukin idänkortilla peluu on hyvässä muistissa. Aito Kekkoslovakialainen. Tai reaalipoliitikko kuten Koivisto sanoisi. "
"Toistan kantani, että mikäli Suomi ei liity NATO:oon, meidät miehitetään 30 vuoden sisällä Venäjän toimesta. Syyksi riittää se että joku maajussi kaataa puun jonka alla Lenin on ottanut joskus päivätorkut."

Я в шоке, во всём виновата Россия и КГБ...
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?threadID=56622&Submit=Jatka

mikkakaulio
28-04-2007, 11:53
Мда...если начнётся "третья заварушка",то не хотелось бы быть врагом в квадрате-и для финнов(так как я русский на их территории),и для русских,так как я не в России.
Пора паковать чемоданы,господа ;)

KomaR
28-04-2007, 11:58
И совсем другое дело, когда в новостях затрагивают тот же самый вопрос.
К сожалению, не могу сказать кого спрашивали, прослушала кто это был. Может кто ещё смотрел новости вчера, так добавьте.
- Считаете ли Вы, что беспорядки в Таллине были организованы Москвой?
- Нет. Думаю, что Москва не имеет к этому никакого отношения.
А теперь представьте, что по этому поводу думает обыватель.
Если бы мне даже в голову такая мысль не пришла, то прослушав новости, этот вопрос засел у меня в голове.
Ну..... А ответам министров, как известно, мы не всегда доверяем.....
Т.е. даже тем, у кого нет Интернета, зерно сомнения посеяли....
А вы говорите пишут, пишут....
Я так и думал, во всём обвинят Москву и КГБ :smoke: Обыватель на западе верит всему, что скажут в новостях, под прикрытием демократии ведётся промывка голов похлеще чем в СССР. Уже никому не интересно, что в Эстонии не живут граждане России и что выходят на улицу люди родившиеся в Эстонии, но неимеющие никакого гражданства. Этот факт "неграждан" уже отошел в демократической Европе на второй план, куда интересней думать, что оказывается это Путин устроил...

PearLinShell
28-04-2007, 12:06
Я так и думал, во всём обвинят Москву и КГБ :smoke: Обыватель на западе верит всему, что скажут в новостях, под прикрытием демократии ведётся промывка голов похлеще чем в СССР. И ведь в чём вся "изюминка"?
Что никто никого не обвинил....

KomaR
28-04-2007, 12:10
И ведь в чём вся "изюминка"?
Говорят существуют институты, которые как раз этим и занимаются, как тонко направить мышление демократического обывателя в заданом направлении.

DIK
28-04-2007, 12:14
И ведь в чём вся "изюминка"?

Почему никто не обвинил?

"Niin kauan kun Venäjää johtaa kommunistiajan kasvatit ja koulut käyneet putinilaiset ja vastaavat, niin änkyröinti ei lopu. Ei varsinkaan nyt, kun Venäjä on maailman rikkain, mitä tulee maan alla piilevään satumaiseen aarteeseen.

Venäjän valtiolla on sormensa syvällä myös Tallinnan patsaskiistassa. Venäjä ehdoin tahdoin haastaa riitaa. Se vaatii mahdottomuuksia. Se vaatii pelkoa. Venäjää on syystäkin hiukan pelätä. Mitäpä Venäjä Baltialla tekisi muuta kuin, että olisi hyvät satamapaikat paljon lähempänä muuta maailmaa. Ei olisi ylimääräisiä maksuja öljyn siirrolle putkia pitkin Itämeren satamiin."

Всё из-за нефти...

PearLinShell
28-04-2007, 12:16
Почему никто не обвинил?Я о новостях...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1045097&postcount=48
О том, как тонко всё делается....

PearLinShell
28-04-2007, 12:21
Пора паковать чемоданы,господа ;)
Мика!
Вот только пугать не надо...
Тебе-то есть куда возвращаться....
А мне вроде как в ту же Эстонию....
Ну да, можно, конечно, и на родину предков по материнскому колену...
Тогда если только обещаешь крепкие колхоз или совхоз, или чё там, сколотить.
Я согласная повышать удои!!!! :D

DIK
28-04-2007, 12:24
И вообще я был о финнах лучшего мнения...
Оказывается, как они умеют скрывать свою ненависть так глубоко, что только в таких ситуациях и выястняется!!

mikkakaulio
28-04-2007, 12:29
Мика!

Посмотрим...если в Эстонии начнутся санкции против русских,если это "начинание" подхватят в других бывших республиках СССР и всё это при полном бездействии/помощи/защиты России,то и наше пребывание окажется под вопросом.
Ни для кого не секрет как относятся к русским финны(есть,конечно,те кто улыбаются и типа,сочувствуют),а на этой волне и они перестанут молчать и сдерживать себя.+любовь финнов к Эстонии,как к стране,которая рядом,виз не надо,дешёвые алкоголь,табак,проститутки,так что волей-неволей они на стороне Эстонии :(
Грустная картина,короче...

Emma N
28-04-2007, 12:32
Моя коллега по работе - Естонка...Постоянно пытается спровоцировать конфликт....
Приглашу ка я ее на чай ....с полонием :D

bee
28-04-2007, 12:32
праведно возмущаясь, не забываем как относятся к приезжим в России из бывших братских республик...

simple
28-04-2007, 12:37
а меня сегодня "прикололо" мнение "представителя молодого поколения русских", живущих в Финляндии...
Его вроде про памятник спрашивали...
Самый смелый был наверное!
.....- Olin 14-vuotias, kun koulumme kommunistisen puolueen historian opettaja kertoi talvisodan syntyhistoriasta ja Mainilan laukauksista. Kun hän sanoi Suomen aloittaneen sodan, viittasin ja pyysin heti puheenvuoroa. Totesin, että ei niin pieni maa ole voinut tehdä niin suurelle Neuvostoliitolle. Opettaja sanoi, että jos jatkan tuota linjaa, saan potkut koulusta.

полний текст:
http://www.turunsanomat.fi/kotimaa/?ts=1,3:1002:0:0,4:2:0:1:2007-04-28,104:2:455240,1:0:0:0:0:0:

mikkakaulio
28-04-2007, 12:39
Ни для кого не секрет как относятся к русским финны

Ну,вот и подтверждение:

"ryssä mun leipääni syä"
Kirjoittanut: nimetön??? 27.4.2007 klo 22.31

joo on täällä suomessakin paljon ärsyttäviä idootteja, ja siten on vielä niitä tyhmiä kun haluu lisää idiootteja venäjältä... Tarvi vaihtaa koulua, kun ei kestäny korvat enää sitä ryssien jolpotusta heti 8 aikaan aamulla.... oli muitakin syitä, mutta toi oli niistä yksi. Elävät sosiaali turvalla ja kulkevat jengissään kaupungilla... mokomat kaalin popsijat! Mun isoisäni ja mummoni isä (+ muutamat muut sukulaiset) olivat ajamassa teitä pois 2maailman sodassa, mutta teidän paksuun tyhmään päähänne ei mahdu, että ei teitä tänne haluta. anteeksi suoruuteni!

mikkakaulio
28-04-2007, 12:42
.....- Olin 14-vuotias, kun koulumme kommunistisen puolueen historian opettaja kertoi talvisodan syntyhistoriasta ja Mainilan laukauksista. Kun hän sanoi Suomen aloittaneen sodan, viittasin ja pyysin heti puheenvuoroa. Totesin, että ei niin pieni maa ole voinut tehdä niin suurelle Neuvostoliitolle. Opettaja sanoi, että jos jatkan tuota linjaa, saan potkut koulusta.

Маленький гавнюк с ярко выраженным "жополизством".

Alona
28-04-2007, 12:47
Читаю Калеву...
Событиям посвяшена целая страница.
Одна из статеи называется"Viides kolonna iski"
Пишут о том что во время беспорядков было снято много видеоматериала и полиция изучает. Далее следует : Хотя грязную работу делала молодежь,
полицию интересует кто такие ванхат херрат которыe давали указания к деиствиям. Многиe догадываются что речь идет о военных пенсионерах СА.
Пишут о том что якобы деньги (80 кронн) за участие в митинге платили.
Русскоязычные таксисты подбрасывали молодежь бесплатно до центра города, хотя все
прекрасно знают что эти товариши ничего за так не делают.
Битые витрины разбили мечту об интеграции русских в эстонское обшество.
Эстонцы и русские живут в однои стране но в двух разных мирах.
Русские смотят проссийские тв- каналы, читают русские газеты итд итп.

Наши деды шли на верную гибель и у них не было сомнения что потомки будут жить счастливо.
А Ансип войдет в историю как Герострат который прославился тем, что сжег храм Артемиды Эфесской

Prosto_tak
28-04-2007, 13:20
Мика!
Тебе-то есть куда возвращаться....
А мне вроде как в ту же Эстонию....
Ну да, можно, конечно, и на родину предков по материнскому колену...
Тогда если только обещаешь крепкие колхоз или совхоз, или чё там, сколотить.
Я согласная повышать удои!!!! :D

Да, и мне интересно куда, родилась в Таллинне, 2 гражданства (рус.+фин.).
А уж если 3-я мировая будет - вообще страшно, уйду в партизаны :D

kisumisu
28-04-2007, 13:33
И вообще я был о финнах лучшего мнения...
Оказывается, как они умеют скрывать свою ненависть так глубоко, что только в таких ситуациях и выястняется!!
блин ДИК! ты что вчера родился?
какие-то сопляки пишут гадости- и всегда писали- а ты говоришь " я был лучшего мнения" - поидешь на работу и посмотришь на своих сотрудников- после этого делай заключения
всегда в таких ситуациях люди обозляются и могут написать бог знает что, хотя в реальности этого и не имеют ввиду. на форумах сидят сопляки-которые проходят нервную, радикальную молодость- поэтому не обращай на них внимания.
у моей дочки окружение- совершенно другого мнения- и тоже финны. те же финны- есть разные, как и мы.
хоспади что я не хочу читать финские форумы- а то бы мат стоял сплошной- с моей стороны

kisumisu
28-04-2007, 13:37
ты хоть понял что сказал ученик? войну НЕ финляндия начала, а СССР это и поправил ученик- поэтому "жополизство"- не к месту

mikkakaulio
28-04-2007, 13:49

Не знаю... тут Апполон набирает команду желающих уехать жить в Бразилию.Устроит? :)

Prosto_tak
28-04-2007, 13:50
Не знаю... тут Апполон набирает команду желающих уехать жить в Бразилию.Устроит? :)
Где много диких обезьян? :D

mikkakaulio
28-04-2007, 13:56
ты хоть понял что сказал ученик? войну НЕ финляндия начала, а СССР это и поправил ученик- поэтому "жополизство"- не к месту

Ты веришь,что это сказал 14-летний мальчик учительнице на самом деле?
Веришь,что сейчас выгоняют из школы,если не согласен с учителем?
Кису,СССР распался гораздо раньше,чем мальчик только РОДИЛСЯ!

ПС.Он сам научился или его научили жаловаться на свою Родину Россию,из которой он только недавно переехал и даже успел учиться в школе класса до 5-ого(когда там начинают учить современную историю??? )

Ashley
28-04-2007, 13:59
кто такое пишет- далеко не умные люди. а финские фашисты во главе одного придурка сеппанен (по моему) пытались баллотироваться в парламент- не получили ни одного голоса.
про сомалийцев тоже говорят будьте нате
в суд подать практически невозможно, ибо это форум, где люди высказывают мнение- это не партия, не организация- за что можно привлечь к уголовной ответственности. мнения людей привлечь к суду - невозможно, ибо свобода слова. если определенные личности уж очень стараются- то можно подать к vähemmistövaltuutettu, чтобы рассмотрели эту ситуацию.
на форумах многих стран пишут всякие люди- читая канадский форум, где процветает антисемитизм и о евреях пишут просто ужасно- никто еще не подавала в суд на таких писак.
чтобы что-то изменить- надо идти через общественные организации- я так думаю
подача заявления в полицию ни к чему не приведет.

Финляндия это не Канада.
Тот форум вероятно не редактируется, как некоторые.
А добиться наказания расистам ли закрытия форума можно.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/rasismi_ja_syrjinta/

Ashley
28-04-2007, 14:10
В данную минуту идут новости по ОРТ

погиб 1 россиянин

2 финнских гражданина находятся вместе с задержанными в одном из ангаров в районе порта Таллина

mikkakaulio
28-04-2007, 14:10

Если Финляндия примет сторону Эстонии,то понятно,тех кто родился в Эстонии не тронут,отправят домой тех,кто приехал из России/Украины/Белорусии/Молдавии.
Если такое произойдёт,то надеюсь,что более цивилизованно.
Например,гос-во выкупит у этих людей недвижимость,которую они успели приобрести,машины по нормальным ценам.Выплатит все налоги назад ,которые мы тут заплатили,пенсионные взносы..На таких условиях я бы вернулся в Россию.

mikkakaulio
28-04-2007, 14:12
2 финнских гражданина содержатся вместе с задержанными в одном из ангаров в районе порта Таллина

Скорее всего эти из наших,т.е. не коренные финны,а с приобретённым гражданством ;)

Prosto_tak
28-04-2007, 14:15
В данную минуту идут новости по ОРТ

погиб 1 россиянин

2 финнских гражданина находятся вместе с задержанными в одном из ангаров в районе порта Таллина

А я вот что вычитала:

из ЖЖ:
"До меня дозвонился знакоми которого забрали несколько 4асов назад. Его и еше 4еловек 100+ держат в пустом ангаре в раионе Уус-Садама, гдето недалеко от "Террариума". Их избиваю ногами и дубинками. У всех руки связани. Он развязался и позвонил. На глазах у всех убили одного парня и винесли Ктонибудь знает где ето вообше находиться "

Их заперли в каком-то портовом терминале. "Грязное помещение забито сидящими на полу людьми, в основном подростками. Среди них есть и нетрезвые. У всех, в том числе у самого Коробова, перевязаны руки. Туалетов в помещении нет. Всем объявлено, что продержат их как минимум до утра."
Фонтанка.ру

Ashley
28-04-2007, 14:17
Если Финляндия примет сторону Эстонии,то понятно,тех кто родился в Эстонии не тронут,отправят домой тех,кто приехал из России/Украины/Белорусии/Молдавии.
Если такое произойдёт,то надеюсь,что более цивилизованно.
Например,гос-во выкупит у этих людей недвижимость,которую они успели приобрести,машины по нормальным ценам.Выплатит все налоги назад ,которые мы тут заплатили,пенсионные взносы..На таких условиях я бы вернулся в Россию.

Президент Финляндии никогда бы в жизни не позволил сносить человеческую память.

Есть повод задуматься о том, какую страну они приняли в EU.......

Вообще ... не незамечать то, что происходит, а объявить протест.

nyland
28-04-2007, 14:51
Моя коллега по работе - Естонка...Постоянно пытается спровоцировать конфликт....
Приглашу ка я ее на чай ....с полонием :D

И у моей жены такая же проблема была на прошлом месте работы. Постоянно подстраивала всякие козни, а потом бежала стучать начальству.

А вообще, меня бесит, когда эстонцы пытаются сравнивать себя с Финляндией, одновременно втягивая Финляндию в решение своих внутренних заморочек, вызванных комплексами неполноценности. Финны воевали за свою независимость, а эстонцы толко задницу подставляли всем по-очереди. Так что никакие они не братья Финскому народу.

mikkakaulio
28-04-2007, 15:09

А также помнить и понимать,что чужие(приехавшие из других,более бедных стран),всегда останутся чужими!И нет разницы-какой национальности приехавший,и нет разницы,какой национальности хозяин!
Такие случаи и яркие примеры недальновидности и глупости ПОЛИТИКОВ только обостряют эту скрытую неприязнь!

Ashley
28-04-2007, 15:15
А также помнить и понимать,что чужие(приехавшие из других,более бедных стран),всегда останутся чужими!И нет разницы-какой национальности приехавший,и нет разницы,какой национальности хозяин!
Такие случаи и яркие примеры недальновидности и глупости ПОЛИТИКОВ только обостряют эту скрытую неприязнь!

Отставку президента Эстонии!
Роспуск правительства!

НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU!

XtreamCat
28-04-2007, 15:22
Где интересно наши хвалёные "Спектры", различные русскоязычные общества коих расплодилось немерено, или они способны только деньги от правительства получать? Да зазывать в идиотские кружки для сплетен?
. Когда то я задал себе такой же риторический вопрос.:) И ответил на него так же. Да. Они только и способны: деньги от правительства получать, да зазывать в идиотские кружки для сплетен. :) Ни один предприниматель, чей бизнес расчитан на солидную клиентуру, не даст рекламу, на страницах этой дешевки. А если один раз и ошибется, то на другой раз крепко подумает...

leijona3
28-04-2007, 15:31
Отставку президента Эстонии!
Роспуск правительства!

НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU!
Вы забыли еще добавить "Ансип-педерас!",как это делали те в Таллине...

DIK
28-04-2007, 15:44
......В то же время координатор внешней политики Европейского союза Хавьер Солана вчера поздно вечером выразил Эстонии поддержку и осудил акты насилия в Таллинне. Солана позвонил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу и сказал, что ЕС понимает и поддерживает Эстонию, отмечает "Газета.Ru"

.... А вот мнения честных европейцев:

......Решение о демонтаже в Таллине памятника советским воинам "увеличивает пропасть" между гражданами эстонского и русского происхождения. Об этом заявил в Страсбурге председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден.

"Я понимаю, что данный памятник вызывает разногласия, поскольку символизирует весьма трудную эпоху в отношениях между Эстонией и Россией, - отметил глава ПАСЕ. - Именно по этой причине лучше всего было бы не тревожить вечный покой солдат, памяти которых посвящен монумент, и тем более не пытаться использовать память о них как политический аргумент".

Недопустимым назвал демонтаж памятника Cолдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации бывший летчик легендарного истребительного полка "Нормандия-Неман" Пьер Лорьйон. "Не следовало демонтировать величественный памятник, расположенный в центре города, и переносить его в удаленный район, где его никто не увидит. Люди должны иметь возможность собираться у монумента", - считает Лорьйон. "Мне довелось в свое время побывать у этого монумента, - сказал он. - Я был впечатлен особой атмосферой этого места, удачно выбранного для памятника павшим". Лорьйон отметил необходимость хранить память о прошедшей войне и ее ветеранах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, председатель комиссии по иностранным делам Сената Бельгии Франсуа Роелан дю Вивье осудил снос памятнику Воину-освободителю в Таллине. "Я был потрясен сообщением о сносе памятника советским воинам", - сказал он. - Каким бы ни было отношение Эстонии к Советскому Союзу, это не может изменить тот факт, что оккупированную фашистскими войсками Эстонию освободили советские войска. Это требует уважения. Пытаться действовать иным образом - это все равно, что отворачиваться от исторической правды".

nyland
28-04-2007, 15:44
Когда то я задал себе такой же риторический вопрос.:) И ответил на него так же. Да. Они только и способны: деньги от правительства получать, да зазывать в идиотские кружки для сплетен. :) Ни один предприниматель, чей бизнес расчитан на солидную клиентуру, не даст рекламу, на страницах этой дешевки. А если один раз и ошибется, то на другой раз крепко подумает...

Про рекламу на 100% согласен!!!

nyland
28-04-2007, 15:50
Когда то я задал себе такой же риторический вопрос.:) И ответил на него так же. Да. Они только и способны: деньги от правительства получать, да зазывать в идиотские кружки для сплетен. :) Ни один предприниматель, чей бизнес расчитан на солидную клиентуру, не даст рекламу, на страницах этой дешевки. А если один раз и ошибется, то на другой раз крепко подумает...

А еще. Не будет ничего удивительного, если Спектр станет оправдывать действия эстонского руководства.

XtreamCat
28-04-2007, 15:54
Подписываюсь под вердиктом! Но у него есть шанс исправиться.

Ashley
28-04-2007, 15:57
Вы забыли еще добавить "Ансип-педерас!",как это делали те в Таллине...

Что Вы делаете на русском форуме, если защищаете фашистские действия, направленные на наших братьев по крови, получившие одобрение президентом Эстонии?

Reijo
28-04-2007, 15:58
Согласен.Воспитанных советской системой учителей никто из школы не выгонял.А историческую правду знать нужно.

vlanna
28-04-2007, 15:58
А еще. Не будет ничего удивительного, если Спектр станет оправдывать действия эстонского руководства.

Интересно. А оправдывал бы Спектр в случае восстания на территории РФ, к примеру, грузиноговорящих ( которые бы ломали и крушили, матерились и называли ВВП "педиком" за притеснение и депортацию своих родных), которых бы задерживали негуманными способами.....

mikkakaulio
28-04-2007, 16:11
за притеснение и депортацию своих родных

С той темой давно уже разобрались ;)
Депортировали лишь тех грузин,кто находился в России нелегально-без прописки,без разрешения на работу,и без регистрации :)

leijona3
28-04-2007, 16:12
Что Вы делаете на русском форуме, если защищаете фашистские действия, направленные на наших братьев по крови, получившие одобрение президентом Эстонии?
Во-первых,фашистких действий я там не вижу.
Во-вторых,где Вы видели,что необдуманные действия эстонского правительства я поддерживаю?
В третьих,эта истерия с памятником абсолютно напрасна,потомучто памятник восстановят в прежнем виде.
4.Тем,кто устроил погромы в Таллине, на судьбу памятника было наплевать.Это были преступники.
5.Форум называется-Суоми,а я здесь- живу,там есть еще-"ру"-русский для меня -второй родной язык.
А если Вы делите людей на братьев по крови,значит,Вы оправдываете тех отморозков(грабящих магазины),только потому,что они-русские?
Для меня же,есть,или хорошие люди или,дерьмо,независимо от национальности!

XtreamCat
28-04-2007, 16:14
А историческую правду знать нужно. Ты на самом деле хочешь знать историческую правду? Так вот. Историческая правда в том, что если б не дебильная упертость тогдашнего финского руководства против кавказца сталина, то никакой бело финской войны небыло бы.

nyland
28-04-2007, 16:15
Интересно. А оправдывал бы Спектр в случае восстания на территории РФ, к примеру, грузиноговорящих ( которые бы ломали и крушили, матерились и называли ВВП "педиком" за притеснение и депортацию своих родных), которых бы задерживали негуманными способами.....

На сегодняшний день... думаю, что оправдал бы. Принимая во внимание нынешние настроение газеты.

nyland
28-04-2007, 16:18
Ты на самом деле хочеш знать историческую правду? Так вот. Историческая правда в том, что если б не дебильная упертость тогдашнего финского руководства против кавказца сталина, то никакой бело финской войны небыло бы.

Молодца!!! На 100% согласен. Между прочим, Маннергейм именно к этому и взывал, только победили уперые настроения...

vlanna
28-04-2007, 16:20
С той темой давно уже разобрались ;)
Депортировали лишь тех грузин,кто находился в России нелегально-без прописки,без разрешения на работу,и без регистрации :)

При чём здесь это? Мы обсуждаем сейчас восстания ущемлённых масс......

mikkakaulio
28-04-2007, 16:26
При чём здесь это?

Действительно,причём здесь нелегальные грузины? :lamo:

Katja Melto
28-04-2007, 16:33

Когда ФАРО отправил в прошлом году обращение по поводу отношения к русским, здесь на форуме не очень много поддержки высказали.

Ashley
28-04-2007, 16:51
Во-первых,фашистких действий я там не вижу.
Во-вторых,где Вы видели,что необдуманные действия эстонского правительства я поддерживаю?
В третьих,эта истерия с памятником абсолютно напрасна,потомучто памятник восстановят в прежнем виде.
4.Тем,кто устроил погромы в Таллине, на судьбу памятника было наплевать.Это были преступники.
5.Форум называется-Суоми,а я здесь- живу,там есть еще-"ру"-русский для меня -второй родной язык.
А если Вы делите людей на братьев по крови,значит,Вы оправдываете тех отморозков(грабящих магазины),только потому,что они-русские?
Для меня же,есть,или хорошие люди или,дерьмо,независимо от национальности!

Сообщение 25
leijona3

Да,действительно,это позор,что русские делают в Эстонии,где родились и живут.Жить в стране,которую ненавидят,которую готовы разрушить...Кому от этого будет лучше?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1045275#post1045275

О ЧЕМ ЕЩЕ можно с Вами говорить?

Прощаемся!

leijona3
28-04-2007, 16:54
Сообщение 25
leijona3

Да,действительно,это позор,что русские делают в Эстонии,где родились и живут.Жить в стране,которую ненавидят,которую готовы разрушить...Кому от этого будет лучше?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1045275#post1045275

О ЧЕМ ЕЩЕ можно с Вами говорить?

Прощаемся!
Что и требовалось доказать-Вы оправдываете хулиганские действия русских в Таллине?

Katja Melto
28-04-2007, 16:59
Что и требовалось доказать-Вы оправдываете хулиганские действия русских в Таллине?
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15705322

Katja Melto
28-04-2007, 17:12
Предлагаю всем собирать расистские высказывания на финских форумах, объединять их в один файл и отправлять уполномоченному по делам национальных меньшинств(vahemmistovaltuutetun.toimisto@mol.fi).
То, что там пишут - разжигание национальной ненависти.

В сегодняшних Илта-Саномат статья о том, как изменился тон высказываний на финских форумах по поводу несостоявшейся невесты премьер-министра, стоило газете опубликовать заметку, что жертва нападок подала в полицию иск на форумчан и должны быть выяснены подлинные личности, скрывающиеся за никами.

DIK
28-04-2007, 17:19

А почему именно русских, там половина были эстонцы!!!!

mikkakaulio
28-04-2007, 17:21
Предлагаю всем собирать расистские высказывания на финских форумах, объединять их в один файл и отправлять уполномоченному по делам национальных меньшинств(vahemmistovaltuutetun.toimisto@mol.fi).

Поддерживаю.Мнение о русских не изменится,но и рты пусть закроют!

mikkakaulio
28-04-2007, 17:23
Или даже сделать вот так:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1045009&postcount=32

simara
28-04-2007, 17:33

В сегодняшних Илта-Саномат статья о том, как изменился тон высказываний на финских форумах по поводу несостоявшейся невесты премьер-министра, стоило газете опубликовать заметку, что жертва нападок подала в полицию иск на форумчан и должны быть выяснены подлинные личности, скрывающиеся за никами.

Отличная идея!
Еще бы придумать, где и как разместить этот общедоступный "файл", чтобы народ мог легко туда сливать компру,а также найти человека, готового от нашего имени регулярно доставлять эту информацию уполномоченному по делам нац.меньшинств.
Есть ли на форуме компетентные и инициативные??

Кстати, держателей ВСЕХ сайтов, где чатуются финны, никто не осовобождал от ответственности за размещение "разжигающей" информации, - они обязаны банить таких юзеров.
Я уверена, что пара прецедентов многих поутихомирит.
Это был бы реальный вклад в приостановление анонимного расизма, который тут махровеет
(открыто-то ведь редко о себе правду узнаешь - некоторые наши форумчане "сколько живут, плохого слова о русских не сылхали" (из недавних цитат форума).
Кстати, многие финны ведь пользуются электронными адресами своих работодателей, учебных заведений и т.д. - а это не безобидная вещь.

Конкретно знаю случай, как одного полоумного студента лишили на год (это было мягко) университетского адреса за "русских собак, которых надо вешать на столбах". А это неприятно+репутация.

mikkakaulio
28-04-2007, 17:45
Еще бы придумать, где и как разместить этот общедоступный "файл", чтобы народ мог легко туда сливать компру,а также найти человека, готового от нашего имени регулярно доставлять эту информацию уполномоченному по делам нац.меньшинств.
Есть ли на форуме компетентные и инициативные??

Правильно.Потому что сегодня говорят:"Русские прочь из Эстонии",а завтра скажут и нам,живущим в Финляндии!
Нельзя бездействовать при интернет-расизме!

kisumisu
28-04-2007, 17:45
Ты веришь,что это сказал 14-летний мальчик учительнице на самом деле?
Веришь,что сейчас выгоняют из школы,если не согласен с учителем?
Кису,СССР распался гораздо раньше,чем мальчик только РОДИЛСЯ!

ПС.Он сам научился или его научили жаловаться на свою Родину Россию,из которой он только недавно переехал и даже успел учиться в школе класса до 5-ого(когда там начинают учить современную историю??? )
в 14 лет они уже все такие здоровилы- акселераты! знаю по друзьям и их детям"! знаю по своей- только не поняла где такой учитель сейчас есть- как учитель по истории коммунистической партии? тут?
и причем тут жаловаться
смысл написанного- что учительницв сказала что финляндия напала на СССР и ученик- поправил- что наоборот- а она ему- если будешь в том же духе продолжать- то исключим из школы.
зачем вообще такую дребень-сслылку было вставлять в этот тред? ничче не понимаю

Brat-Kvadrat
28-04-2007, 17:46
А почему именно русских, там половина были эстонцы!!!!

Всё нормально, вот новости с ЮЛЕ тексти-ТВ: бла, бла, бла, задержано 600 человек "усеймат хеиста виронвеналаисиа", т.е. кроме как русские эстонцы никакой картинки новость не вызывает и в памяти не оставляет. Тут либо ничего не пишите о национальной принадлежности задержанных, либо пишите, что были задержаны и те и те.

kisumisu
28-04-2007, 17:48
а меня сегодня "прикололо" мнение "представителя молодого поколения русских", живущих в Финляндии...
Его вроде про памятник спрашивали...
Самый смелый был наверное!

полний текст:
http://www.turunsanomat.fi/kotimaa/?ts=1,3:1002:0:0,4:2:0:1:2007-04-28,104:2:455240,1:0:0:0:0:0:
ввел народ в заблуждение- вот полная цитата - из той же ссылки
Neuvostoliiton aikakaudella Pavlutski kävi koulua Moskovassa, jossa hän uskalsi kyseenalaistaa silloista sotahistoriaa avoimesti.
- Olin 14-vuotias, kun koulumme kommunistisen puolueen historian opettaja kertoi talvisodan syntyhistoriasta ja Mainilan laukauksista. Kun hän sanoi Suomen aloittaneen sodan, viittasin ja pyysin heti puheenvuoroa. Totesin, että ei niin pieni maa ole voinut tehdä niin suurelle Neuvostoliitolle. Opettaja sanoi, että jos jatkan tuota linjaa, saan potkut koulusta.

Katja Melto
28-04-2007, 17:48
По одним файлом я подразумевала обычный документ (Word, например), но обязательно со ссылкой, откуда взято. Это может делать каждый от своего имени - так даже лучше. Ведь уполномоченный сказал в одном из интервью (в "Спектре"), что он не занимается коллективными правами того или иного меньшинства.

mikkakaulio
28-04-2007, 17:50
Neuvostoliiton aikakaudella Pavlutski kävi koulua Moskovassa, jossa hän uskalsi kyseenalaistaa silloista sotahistoriaa avoimesti.
- Olin 14-vuotias, kun koulumme kommunistisen puolueen historian opettaja kertoi talvisodan syntyhistoriasta ja Mainilan laukauksista. Kun hän sanoi Suomen aloittaneen sodan, viittasin ja pyysin heti puheenvuoroa. Totesin, että ei niin pieni maa ole voinut tehdä niin suurelle Neuvostoliitolle. Opettaja sanoi, että jos jatkan tuota linjaa, saan potkut koulusta.

Теперь ты со мной согласна?

kisumisu
28-04-2007, 17:56
Теперь ты со мной согласна?
нет. потому что ученика "жополизом" обозвать нельзя- поотмоу что он поправил советского учителя истории, котрый врал согласно поучениям КПСС- а учитель грозил выгнать его из школы- что вполне допускаю могло быть при СССР. у нас например хулиганов исключали из школы- на 1-3 месяц, иногда и больше
ученик, решившийся сказать учителю в лицо, что он неправ- это уже больше на революционера похож, чем на жополиза (извините)

mikkakaulio
28-04-2007, 18:05
нет. потому что ученика "жополизом" обозвать нельзя- поотмоу что он поправил советского учителя истории, котрый врал согласно поучениям КПСС- а учитель грозил выгнать его из школы- что вполне допускаю могло быть при СССР.

Кису,14-летний мальчик не мог жить при КПСС,ни при СССР.
Мальчик решил "заработать себе очки" ,путём наглой лжи,тем самым,в первую очередь упав в глазах соотечественников.
*ну и вредина же,ты* :p

simara
28-04-2007, 18:10
По одним файлом я подразумевала обычный документ (Word, например), но обязательно со ссылкой, откуда взято. Это может делать каждый от своего имени - так даже лучше. Ведь уполномоченный сказал в одном из интервью (в "Спектре"), что он не занимается коллективными правами того или иного меньшинства.

Загубили вы порыв на корню.
Во-первых, никто от своего имени "жаловаться" уполномоченному не будет на общее расистское высказывание, а во-вторых, уполномоченный этим заниматься не будет, так как никакие права данного жалующегося не ущемлены в этом случае.

В том-то и дело, что массив расистских высказываний должен быть внушителен, и озабоченность свою должна выразить целая группа подписантов.

Возможно, "уполномоченный по делам нац.меньшинств" - это не та фигура. Но и не в суд - бесполезно. Конкретно - обращаться в (электронное)издание с требованием разобраться под угрозой суда?

Технически это могла бы быть постоянная ТЕМА на нашем сайте, а ее модератор - нашим представителем.

Кто у нас тут профессионально занимается темой "медиа о русских в Финляндии" - вот тому бы и карты в руки: совместил бы приятное с полезным, и материалу бы немерено для дисера насобирал с помощью форума.

Ashley
28-04-2007, 18:20
Или даже сделать вот так:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1045009&postcount=32

Есть предложение обратиться к нашей уважаемой Анне Лескинен, человеку, очень много отдавшему энергии для улучшения нашей с вами жизни в Финляндии, об открытии на ее сайте www.faror.com (Финляндская Ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО р.о.)). страничку для обращений по поводу проявления расизма в той или иной ситуациях.

THINNER
28-04-2007, 18:27

Они, кстати, на слово "негр" как раз и не реагируют :-)
А насчёт сравнения русских с евреями ты пожалуй загнул, кишка тонка русских травить, сами кому хошь можем жизнь потравить :nakaz:
А вот про "Спектр" и прочую русскоязычную халабуду, питающуюся за счёт государства сказано, как говориться "не в бровь, а в глаз". Им лишь бы всё было тихо да гладко, как проститутки, кто платит - под тем и лежим.

DIK
28-04-2007, 18:43
Кису,14-летний мальчик не мог жить при КПСС,ни при СССР.
Мальчик решил "заработать себе очки" ,путём наглой лжи,тем самым,в первую очередь упав в глазах соотечественников.
*ну и вредина же,ты* :p

Это воспоминая были взрослого человека!
Но не думаю, что это надо финнам рассказывать!!!!

IKO
28-04-2007, 18:44
праведно возмущаясь, не забываем как относятся к приезжим в России из бывших братских республик...

во во! такое впечатление что иностранцев русские просто обажают, а вот русских все ненавидят!

Люся
28-04-2007, 18:47
во во! такое впечатление что иностранцев русские просто обажают, а вот русских все ненавидят!
да,да и могу примеры привести....

Polkan
28-04-2007, 20:42
посмотрите начало передачи Jälkiviisaat, показана в пятницу утром.
http://www.yle.fi/yle24/videosali/?a=10&t=1

Вот так, с шутками и прибаутками...
Идея с отслеживанием форумов и формирования цитатника хороша. Этим занималась в свое время Анна Лескинен. Она могла бы и к уполномоченному обратиться, она это, по-моему, уже делала.

Lawpuh
28-04-2007, 21:16
По одним файлом я подразумевала обычный документ (Щорд, например), но обязательно со ссылкой, откуда взято. Это может делать каждый от своего имени - так даже лучше. Ведь уполномоченный сказал в одном из интервью (в "Спектре"), что он не занимается коллективными правами того или иного меньшинства.
Предлагаю воспользоваться Gmail для этой цели.
Там можно документы и таблицы открывать.
При чем документы можно делать доступными для редактирования другим юзерам.

loki
28-04-2007, 21:20
:)
"Агапет, ты стал совсем большой. У тебя уже растут волосы..."

Smoke
29-04-2007, 03:28
Эстонская полиция пытает задержанных....Вот это беспридел........!!!!!!!!!!!!!!
http://news.mail.ru/politics/1317075/

XtreamCat
29-04-2007, 06:42
Что и требовалось доказать-Вы оправдываете хулиганские действия русских в Таллине?Эстония, во все свои исторические времена, стояла раком. Менялись лишь юзеры. :) У вас историческое самосознание повысилось?:) Значит пришла пора огрести очередную порцию....;)

XtreamCat
29-04-2007, 07:36
Продвинутые финны в курсе, что в талвисота, учавствовали в большинстве - украинские военные. Так что в следующий раз, когда возмешся махать конечностями, - не ударь себя в пах: Мистер - Пойдем! (Ико - Пойдем, яп.)

XtreamCat
29-04-2007, 07:57
Эстония, во все свои исторические времена, стояла раком. Менялись лишь юзеры. :) У вас историческое самосознание повысилось?:) Значит пришла пора огрести очередную порцию....;)..................... И вы ее огребете в ближайшем будушем:smoke:

IKO
29-04-2007, 09:54
Продвинутые финны в курсе, что в талвисота, учавствовали в большинстве - украинские военные. Так что в следующий раз, когда возмешся махать конечностями, - не ударь себя в пах: Мистер - Пойдем! (Ико - Пойдем, яп.)

ет тут причем?!
конечностями махают такие как ты, а я ими бью!
себе то я точно не ударю

Toni
29-04-2007, 10:15
ет тут причем?!
себе то я точно не ударю
Ико, ты просто неправильно выделил в черном главную фразу.
главная фраза:
Продвинутые финны в курсе, что в талвисота, учавствовали в большинстве - украинские военные.

а это дальше типа как мораль:
Так что в следующий раз, когда возмешся махать конечностями, - не ударь себя в пах: Мистер - Пойдем! (Ико - Пойдем, яп.)

PearLinShell
29-04-2007, 10:30
Согласен. Воспитанных советской системой учителей никто из школы не выгонял. А историческую правду знать нужно.
Жаль только, что историю каждая страна пишет по своему.
Новости финские просто, что называется "из седла выбивают"
Вчера ответ русского парня "У главного министра руки в крови" (т.к. начал перенос памятника перед 9мая) не переводится.
Зато высказывание эстонца о том, что "у русских бунт в крови" переводится.
Ну и добила фраза эстонского полицейского "Русские совсем не знают историю. Какую только историю им в школах преподают?"
Американцы тоже уверены, что именно они выиграли Отечественную войну. :lamo:
Утопическая мысль возникла вчера ночью.
Может всё таки по таким глобальным историческим событиям, собраться бы всем странам и определиться раз и навсегда кто начал, кто на чьей стороне был и кто победил.
Тогда смогли бы избежать многих конфликтов и историю везде правильно преподавали бы...
Утопия...

IKO
29-04-2007, 10:37
Ико, ты просто неправильно выделил в черном главную фразу.
главная фраза:

а это дальше типа как мораль:

все я правильно выделил! каким образом и то и другое относиться к данной теме!?

Vumnik
29-04-2007, 10:48
Talvisota - Вы имеете в виду Зимнюю войну 1939 - 1940 годов? Уточните, плз - на чьей стороне "участвовали" украинские военные? И при чем тут ненависть к русским?

Toni
29-04-2007, 10:50
все я правильно выделил! каким образом и то и другое относиться к данной теме!?
ну это лучше у Кота спросить...
но я полагаю что имеется ввиду, что финны тоже порой так относятся к иностранцам. Но это лишь моя интерпретация, может быть он имел ввиду что-нить совершенно другое.

siili
29-04-2007, 10:51
......В то же время координатор внешней политики Европейского союза Хавьер Солана вчера поздно вечером выразил Эстонии поддержку и осудил акты насилия в Таллинне. Солана позвонил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу и сказал, что ЕС понимает и поддерживает Эстонию, отмечает "Газета.Ru"

.... А вот мнения честных европейцев:

......Решение о демонтаже в Таллине памятника советским воинам "увеличивает пропасть" между гражданами эстонского и русского происхождения. Об этом заявил в Страсбурге председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден.

"Я понимаю, что данный памятник вызывает разногласия, поскольку символизирует весьма трудную эпоху в отношениях между Эстонией и Россией, - отметил глава ПАСЕ. - Именно по этой причине лучше всего было бы не тревожить вечный покой солдат, памяти которых посвящен монумент, и тем более не пытаться использовать память о них как политический аргумент".

Недопустимым назвал демонтаж памятника Cолдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации бывший летчик легендарного истребительного полка "Нормандия-Неман" Пьер Лорьйон. "Не следовало демонтировать величественный памятник, расположенный в центре города, и переносить его в удаленный район, где его никто не увидит. Люди должны иметь возможность собираться у монумента", - считает Лорьйон. "Мне довелось в свое время побывать у этого монумента, - сказал он. - Я был впечатлен особой атмосферой этого места, удачно выбранного для памятника павшим". Лорьйон отметил необходимость хранить память о прошедшей войне и ее ветеранах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, председатель комиссии по иностранным делам Сената Бельгии Франсуа Роелан дю Вивье осудил снос памятнику Воину-освободителю в Таллине. "Я был потрясен сообщением о сносе памятника советским воинам", - сказал он. - Каким бы ни было отношение Эстонии к Советскому Союзу, это не может изменить тот факт, что оккупированную фашистскими войсками Эстонию освободили советские войска. Это требует уважения. Пытаться действовать иным образом - это все равно, что отворачиваться от исторической правды".
я только одного не понимаю..
стоит памятник русскому солдату в Берлине и в Будапеште стоит и никому не мешает,
а Эстонцам если уж он совсем так уж сильно помешал, надо было договорится с рос комитетом ветеранов и привезти его за своу счет на границу и отдать им, памятник (с токи зрения худ произведения не плохой, в стиле соц реализма своей эпохи) думаю рос власти нашли бы куда его поставить...
а то устроили скандал с паказухой, хотя можно было все нормально сделать.
..да и за скульптора обидно, ваял человек, а его произведение взяли и разрезали ночью...не красиво...

Toni
29-04-2007, 10:55
я только одного не понимаю..
стоит памятник русскому солдату в Берлине и в Будапеште стоит и никому не мешает,
а Эстонцам если уж он совсем так уж сильно помешал, надо было договорится с рос комитетом ветеранов и привезти его за своу счет на границу и отдать им, памятник (с токи зрения худ произведения не плохой, в стиле соц реализма своей эпохи) думаю рос власти нашли бы куда его поставить...
а то устроили скандал с паказухой, хотя можно было все нормально сделать.
..да и за скульптора обидно, ваял человек, а его произведение взяли и разрезали ночью...не красиво...
+1

(10 знаков)

Гном
29-04-2007, 11:26
весеннее обострение на форуме...

Prosto_tak
29-04-2007, 12:25
11:57 | РИА «Новости»

Премьер Финляндии поддержал власти Эстонии, демонтировавшие памятник
Матти Ванханен позвонил премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу и выразил поддержку эстонскому правительству, инициировавшему демонтаж памятника Воину-освободителю в центре Таллина. «Финляндия уверена в том, что Эстония сама сможет разрешит создавшуюся ситуацию», — говорится в пресс-релизе правительства.

29 апр — РИА Новости, Николай Адашкевич. Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен в субботу выразил поддержку эстонскому правительству, инициировавшие демонтаж памятника Воину-освободителю в центре Таллина, сообщила пресс-служба правительства Эстонии.

По сообщению пресс-службы, Ванханен позвонил премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу и выразил поддержку Эстонии.

«Финляндия уверена в том, что Эстония сама сможет разрешит создавшуюся ситуацию», — говорится в пресс-релизе правительства Эстонии.

Латвия выразила поддержку Эстонии и осудила акты вандализма; то же самое сделал и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, отмечается в сообщении эстонского правительства.

Кроме того, польский Катыньский комитет также поддержал власти Эстонии и заявил, что «пришло время удалить с территории Польши советские монументы».

bee
29-04-2007, 12:29
«Финляндия уверена в том, что Эстония сама сможет разрешит создавшуюся ситуацию»,
перечитал 5 раз, ищу поддержку....

IKO
29-04-2007, 12:49
«Финляндия уверена в том, что Эстония сама сможет разрешит создавшуюся ситуацию»,

тоже не нашел в словах Ванханена поддержки

ihmi
29-04-2007, 12:50
Я фигею от форумистов. Ещё чуть чуть и пойдут в суд, финнов судить, эстонцев мочить. Америкосов давить, Англичан топтать, немцев душить.

Когда в Мосве русские арматурой мочат азеров на рынках, никто тут не защищиает НЕрусских. Когда друзья России - арабы убивают бывших совестких, ныне израильтян, вы тоже защищаете арабов.
Всегда советское желание быть страшнее всех.
Остыньте господа.

Prosto_tak
29-04-2007, 12:56
тоже не нашел в словах Ванханена поддержки
Смотрела русские и эстонские новости, везде по разному: "....Эстония САМА...." и "Финляндия поддерживает". ;)

mikkakaulio
29-04-2007, 13:00
Я фигею от форумистов. Ещё чуть чуть и пойдут в суд, финнов судить, эстонцев мочить. Америкосов давить, Англичан топтать, немцев душить.

А что ты предлагаешь?
Как поступать в данной ситуации?
Нужно было сидеть дома,эст.власти демонтируют памятник,объявят русских оккупантами,ветераны ВОВ автоматически становятся государственными преступниками и так далее,так что ли???

77777
29-04-2007, 13:13
Со слов знакомых узнала, что по Эстонии в регионах совершаются осквернения могил войнов-освободителей (кладбищ).
В новостях ничего подобного не сообщают? Кто-нить в курсе, что по этому поводу пишут/говорят официальные источники?

Prosto_tak
29-04-2007, 13:18

Когда в Мосве русские арматурой мочат азеров на рынках, никто тут не защищиает НЕрусских. Когда друзья России - арабы убивают бывших совестких, ныне израильтян, вы тоже защищаете арабов.
Всегда советское желание быть страшнее всех.
Остыньте господа.

Из той же серии тогда -
Ваня убил Васю, за то, что тот приставал в Маше - это бытовуха!
Ваня убил Хасемуно чернокожего за то, что он приставал к Маше - это нацистское убийство, Ваня фашист, Ваня должен был стоять и смотреть как лапают Маню... :lamo:

Finlandec
29-04-2007, 13:24
Цитата:
Сообщение от KomaR
Где интересно наши хвалёные "Спектры", различные русскоязычные общества коих расплодилось немерено, или они способны только деньги от правительства получать? Да зазывать в идиотские кружки для сплетен?
.
Когда то я задал себе такой же риторический вопрос. И ответил на него так же. Да. Они только и способны: деньги от правительства получать, да зазывать в идиотские кружки для сплетен. Ни один предприниматель, чей бизнес расчитан на солидную клиентуру, не даст рекламу, на страницах этой дешевки. А если один раз и ошибется, то на другой раз крепко подумает...

А кто их хвалит? В Финляндии практически не выходит русскоязычных изданий кроме этого ручного "независимого" Спектра. Лет 10 мусолят одни и те же пушистые темы типа, как важно знать финский язык, интегрироваться в финское общество, как прошли выборы, как после выборов... статьи о здоровье и каких-то поездках в какую-то финскую глухомань, чтобы заполнить место на бумаге... Я уже не говорю о профессионализме, чувстве языка и стиля авторов статей...

ihmi
29-04-2007, 13:26
А что ты предлагаешь?
Нужно было сидеть дома,эст.власти демонтируют памятник,объявят русских оккупантами,ветераны ВОВ автоматически становятся государственными преступниками и так далее,так что ли???

Я думаю что битиём витрин и ворованием сигарет русские делают хуже только себе.
Памятник, конечно же надо было демонтировать. Нету же памятника фашистам в освобожденных от коммунистов городах. Другое дело, что этот памятник должны были россияне увезти в Питер или Москву, например на Красную площадь.

Просто, как бы это обьяснить, Эстония - страна эстонцев и не россиянам там командовать Советскими памятниками. Ведь не снимают табличку в память деда Пушкина на вышгороде? Значит весь шум не против Русского, а против Советского. А против советского и я, в свое время, выступал как мог.

ihmi
29-04-2007, 13:29
Из той же серии тогда -
Ваня убил Васю, за то, что тот приставал в Маше - это бытовуха!
Ваня убил Хасемуно чернокожего за то, что он приставал к Маше - это нацистское убийство, Ваня фашист, Ваня должен был стоять и смотреть как лапают Маню... :lamo:

В таллинском кафе, я бил негра за такие приставания к девушке.
Ещё в советское время. Менты, повязвшие меня, позволили мне убежать....

mikkakaulio
29-04-2007, 13:36
Ещё в советское время.

О!Тогда здесь у тебя,в Финляндии,просто раздолье!
Скольких уже здесь избил? :gy:

ihmi
29-04-2007, 13:37
Ну и добила фраза эстонского полицейского "Русские совсем не знают историю. Какую только историю им в школах преподают?".

ну это сущая правда. Россияне, абсолютно поголовно, уверены в том, что Финляндия напала вероломно на сысысысер.
Никто из россиян не знает, что вторую мировую войну начали СССР вместе с Германией совместным нападением на Польшу. Конец польской кампании ознаменован совместным военным парадом.
Бомбардировщики немецких люфтваффе наводились на цели советским радаром (по-моему в Минске)
Никто из русских не знает и не хочет знать о факте признания нейтралитета Финляндии 22 июня 41года СССРом (тогдашним послом в Хельсинки) и 23 июня Германией, Англией и теде. Тем не менее 25 июня СССР начинает бомбардировки Хельсинки. Т.Е. развязывает войну.
И так во всём и всегда. Всегда ложь и неправда.

ihmi
29-04-2007, 13:39
О!Тогда здесь у тебя,в Финляндии,просто раздолье!
Скольких уже здесь избил? :gy:

не везёт. В основном аборигены по пьяне хамеют.

mikkakaulio
29-04-2007, 13:41
Никто из россиян не знает, что вторую мировую войну начали СССР вместе с Германией совместным нападением на Польшу.

У Путина другое мнение :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1045471&postcount=82

mikkakaulio
29-04-2007, 13:42
не везёт. В основном аборигены по пьяне хамеют.

Так я не про аборигенов,а про негров ;)

bee
29-04-2007, 13:43
У Путина другое мнение :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1045471&postcount=82
Путин много пива пил,
половину пропустил...

XtreamCat
29-04-2007, 13:53
ет тут причем?!
А при том же, что и твоя реплика по поводу гопников избивающих иностранцев в России.
себе то я точно не ударю Такие как я, конечностями не махают. Такие как я, достают и стреляют.:)

IKO
29-04-2007, 14:05
А при том же, что и твоя реплика по поводу гопников избивающих иностранцев в России. Такие как я, конечностями не махают. Такие как я, достают и стреляют.:)

я про обсчую тенденцию негативного отношения к иностранцам, про гопников я не писал

достают других и стреляют сигареты или на пиво?

XtreamCat
29-04-2007, 14:17
я про обсчую тенденцию негативного отношения к иностранцам, про гопников я не писал

достают других и стреляют сигареты или на пиво? Какая тенденция? Ты социолог по совместителству?:)
Каламбур у тебя хороший получился.:) Достают, снимают с предохранителя и стреляют.:)

IKO
29-04-2007, 14:20
Какая тенденция? Ты социолог по совместителству?:)
Каламбур у тебя хороший получился.:) Достают, снимают с предохранителя и стреляют.:)

ну разве что в тире, 90тые уже в прошлом

pustota
29-04-2007, 14:27
ну это сущая правда. Россияне, абсолютно поголовно, уверены в том, что Финляндия напала вероломно на сысысысер.
Никто из россиян не знает, что вторую мировую войну начали СССР вместе с Германией совместным нападением на Польшу. Конец польской кампании ознаменован совместным военным парадом.
Бомбардировщики немецких люфтваффе наводились на цели советским радаром (по-моему в Минске)
Никто из русских не знает и не хочет знать о факте признания нейтралитета Финляндии 22 июня 41года СССРом (тогдашним послом в Хельсинки) и 23 июня Германией, Англией и теде. Тем не менее 25 июня СССР начинает бомбардировки Хельсинки. Т.Е. развязывает войну.
И так во всём и всегда. Всегда ложь и неправда.

Немногим как видно известно про подготовку лагерей для военнопленных начиная с мая 1941 в Финляндии, мобтилизации офицерского состава с 16.6, минирование залива у берегов Эстонии начиная с 20.6, предоставления аэродромов и практически полная мобилизация сил у границ к 21.6, договор по использованию ж/д сообщений для превоза эшелонов в северные районы финляндии за 10 дней до войны, взлеты и посадки самолетов Люфтваффе начиная с 4:51, 22 июля с финских аэродромов. И многое другое.

Хорошо что есть люди которым не известны понятия СуурСуоми, акупация Советских территорий финскими войсками и договор о передаче военнопленных Германии.

Очень приятно что люди верят в миф о остановке финских войск на грнаницах 1921 года... Много хорошего в нашем мире! Стоит лишь посмотреть вокруг.

Finlandec
29-04-2007, 14:32
Я думаю что битиём витрин и ворованием сигарет русские делают хуже только себе.
Памятник, конечно же надо было демонтировать. Нету же памятника фашистам в освобожденных от коммунистов городах. Другое дело, что этот памятник должны были россияне увезти в Питер или Москву, например на Красную площадь.

Просто, как бы это обьяснить, Эстония - страна эстонцев и не россиянам там командовать Советскими памятниками. Ведь не снимают табличку в память деда Пушкина на вышгороде? Значит весь шум не против Русского, а против Советского. А против советского и я, в свое время, выступал как мог.

Просто надо понять, что Эстония - страна как живущих там эстонецев, так и русских. Похоже, что до многих эстонцев и финнов это не доходит. Поэтому и вопрос о сносе памятника нужно было решать вместе с русскими Эстонии.

Zenit
29-04-2007, 14:37

А тут надо понимать так что коль авторитет в лице примьера Суоми не отругал то значит все нормально и правильно.Вот в этом я уверен на 101 процент.

ihmi
29-04-2007, 14:40

Это ты про учителя?
То есть ты тоже убеждён в том, что Финляндия развязала войну напав на чичичипи?

ihmi
29-04-2007, 14:45
Ты на самом деле хочешь знать историческую правду? Так вот. Историческая правда в том, что если б не дебильная упертость тогдашнего финского руководства против , то никакой бело финской войны небыло бы.

даже если бы ты использовал слова "излишнее упорство", это было бы неправдой, но "дебильная упертость" - уже через край. Причём про "кавказца сталина" ты не пишешь как про "идиота-убийцу".
Хотя тебя можно понять. Ты потомок агрессоров совков, получивших по носу. Союз даже из тогдашнего ООН выкинули.
Тебе только стыдно, что не захватили тогда Финляндию. Да?

Ray
29-04-2007, 14:47

А почему не сказать, что вторая мировая война была совместно начата Германией и Польшей с раздела и оккупации Чехословакии? Или этот "малозначительный" эпизод тебе совершенно неизвестен?

ihmi
29-04-2007, 14:47
Правильно.Потому что сегодня говорят:"Русские прочь из Эстонии",а завтра скажут и нам,живущим в Финляндии!
Нельзя бездействовать при интернет-расизме!

Но ведь вы поддерживаете лозунг "НЕрусские прочь из Москвы"??

ihmi
29-04-2007, 14:50
Президент Финляндии никогда бы в жизни не позволил сносить человеческую память.

не президентское это дело. Для этого существуют комиссии и архитекторы.

ihmi
29-04-2007, 14:57
ввел народ в заблуждение- вот полная цитата - из той же ссылки
-

Это не заблуждение. Искажение цитируемого текста для достижения определённых целей имеет другое название.

Лёха
29-04-2007, 15:04
воняют-воняют про свою ненависть к русским, а без наших русских девушек всё равно не могут. вся европа пусть на своих обезьян поглядит ))))) гыгыгыы

ihmi
29-04-2007, 15:05
Немногим как видно известно про подготовку лагерей для военнопленных начиная с мая 1941 в Финляндии, мобтилизации офицерского состава с 16.6, минирование залива у берегов Эстонии начиная с 20.6, предоставления аэродромов и практически полная мобилизация сил у границ к 21.6ск на грнаницах 1921 года.

хочешь мира- готовься к войне.
Мобилизация не есть НАЧАЛО ВОЙНЫ!
К маю 41 советские нквд уже устали расстреливать белорусов и украинцев. И в Финляндию они не на гриль вечеринку собрались.

ihmi
29-04-2007, 15:08
Просто надо понять, что Эстония - страна как живущих там эстонецев, так и русских. Похоже, что до многих эстонцев и финнов это не доходит. Поэтому и вопрос о сносе памятника нужно было решать вместе с русскими Эстонии.

нет.
Эстония страна эстонцев, где проживают и русские. Но она остаётся страной эстонцев.

Право на управление любой страной по своему желанию придумали советские коммуняки. Все остальные люди земли - ПРОТИВ!

ihmi
29-04-2007, 15:16
А почему не сказать, что вторая мировая война была совместно начата Германией и Польшей с раздела и оккупации Чехословакии? Или этот "малозначительный" эпизод тебе совершенно неизвестен?

Это факт истории. ДА. никто не спорит. Там ещё разного дерьма можно найти, хорошо порывшись.

Но принято считать начало WWII с польской кампании.
И в русских учебниках о роли сссср в развязывании этой войны всё наврано

А то что политики - проститутки я не спорю.

mikkakaulio
29-04-2007, 15:28
Но ведь вы поддерживаете лозунг "НЕрусские прочь из Москвы"??

Я? :ogo: :ogo: :ogo:

kisumisu
29-04-2007, 15:38
фсее. завтра еду на московский рынок- торговать финскими бананми!!!

ihmi
29-04-2007, 15:44
Я? :ogo: :ogo: :ogo:

ты где-то увидел лозунг "Русские прочь из Эстонии" и призываешь что-то делать по этому поводу, дабы не увидеть такого же в Финляндии. Это было в твоём посте.

Я же спрашиваю у тебя (естесссно вопрос риторический, бо как не жду же я на самом деле описания предпринимаемых тобой действий) почему ты не защищаешь нерусских, выгоняемых из России? уф длинная фраза....

на самом деле у всех есть _свой_ дом, откуда можно гнать чужаков.
Эстония - дом эстонцев. Не русских
Росссия - дом русских. Не грузин, не чеченцев и т.д.
Чечня -дом чечен.
Грузия - это место где грузины живут.
и так далее до бесконечности.

При всём неприятии киноопупеи "Брат" я удивительно согласен с некоторыми идеями там озвученными.

При этом если эстонцы огранизованными толпами будут бить окна на Невском проспекте и грабить там магазины, я прибегу туда бить эстонцев.

Miimi
29-04-2007, 15:59
А что ты предлагаешь?

НИЧЕГО
Насильно мил не будешь.. :russia:

sheidulla
29-04-2007, 16:00
если на российском рынке кого-то побили, то в этом госполитика? и можно приравнивать к официальной эстонской фашизме? как насчёт вменяемости?

total
29-04-2007, 16:04
К маю 41 советские нквд уже устали расстреливать белорусов и украинцев. И в Финляндию они не на гриль вечеринку собрались.
Прошу прощения,но всё таки вы не правы.Мобилизация это есть ВОЙНА.
Данное почерпнуто мною из книг Резуна(Суворова) "Ледокол" и других...
При этом данное высказование по моему есть ключевая фраза его книг...

bee
29-04-2007, 16:09
ты где-то увидел лозунг "Русские прочь из Эстонии" и призываешь что-то делать по этому поводу, дабы не увидеть такого же в Финляндии. Это было в твоём посте.

Я же спрашиваю у тебя (естесссно вопрос риторический, бо как не жду же я на самом деле описания предпринимаемых тобой действий) почему ты не защищаешь нерусских, выгоняемых из России? уф длинная фраза....

на самом деле у всех есть _свой_ дом, откуда можно гнать чужаков.
Эстония - дом эстонцев. Не русских
Росссия - дом русских. Не грузин, не чеченцев и т.д.
Чечня -дом чечен.
Грузия - это место где грузины живут.
и так далее до бесконечности.

При всём неприятии киноопупеи "Брат" я удивительно согласен с некоторыми идеями там озвученными.

При этом если эстонцы огранизованными толпами будут бить окна на Невском проспекте и грабить там магазины, я прибегу туда бить эстонцев.
да только вот беда: был общий дом СССР, который многие до сих пор своим считают...
а теперь новый общий дом строят, ЕС называется...

Ястебженский
29-04-2007, 16:31
Почему так не любят русских? :)
А вы никогда не задумывались, что "В конфликтах между народами восточной Европы одной стороной всегда являются русские"(c).

Ray
29-04-2007, 16:35
Это факт истории. ДА. никто не спорит. Там ещё разного дерьма можно найти, хорошо порывшись.

Но принято считать начало WWII с польской кампании.
И в русских учебниках о роли сссср в развязывании этой войны всё наврано

А то что политики - проститутки я не спорю.
Ну, "копаться в дерьме" то ты первый начал. :) А "принято" считать именно с польской компании всего лишь потому, что так удобно историкам союзников (английским, например). Вроде как они к этому началу отношения не имеют, и даже были против. Ну а то, что политики - проститутки, это и так понятно. В общем то, и историки часто тоже.

Насчет "в русских учебниках" наврано о роли СССР - это только одна сторона медали. В европейских и американских учебниках наврано не меньше. В том числе и о ходе войны. Например, средний европеец (и не только европеец) считает, что основной вклад в разгром Германии был внесен англичанами и американцами. А то, что где-то там СССР с Германией воевали... ну это так, побочный эффект.

pustota
29-04-2007, 16:37

Незнание законов не освобождает:

Минирование, концлагеря и предоставление аеродромов для бомбордировог не есть подготовка и тем более нейтралитет о котором Вы изволили упомянуть. Если читали выступление Гитлера от 22.6 то Финляндия в нем упомянута именно как союзник "бок о бок" и так далее.

Ray
29-04-2007, 16:42
Почему так не любят русских? :)
А вы никогда не задумывались, что "В конфликтах между народами восточной Европы одной стороной всегда являются русские"(c).
Столетняя война? Это так, первое, что пришло на ум. :)

ihmi
29-04-2007, 16:46
Прошу прощения,но всё таки вы не правы.Мобилизация это есть ВОЙНА.
Данное почерпнуто мною из книг Резуна(Суворова) "Ледокол" и других...
При этом данное высказование по моему есть ключевая фраза его книг...

Эмоции, эмоции.

Не прикрывайся Резуном. Он, к тому же развенчивает сысысыру, а ты, судя по всему, не можешь пережить отсутствия данной организации.

pustota
29-04-2007, 16:49
Эмоции, эмоции.

Не прикрывайся Резуном. Он, к тому же развенчивает сысысыру, а ты, судя по всему, не можешь пережить отсутствия данной организации.

Интересно, минирование Балтики у берегов Финляндии россиянами например завтра ты бы назвал подготовкой. ООН бы моментально признало факт начала боевых действий... Минирование - это применение оружия. Предоставление аэродромов это союзничество. Очем ты говоришь я лично не совсем понимаю...

pustota
29-04-2007, 16:50
Ну, "копаться в дерьме" то ты первый начал. :) А "принято" считать именно с польской компании всего лишь потому, что так удобно историкам союзников (английским, например). Вроде как они к этому началу отношения не имеют, и даже были против. Ну а то, что политики - проститутки, это и так понятно. В общем то, и историки часто тоже.

Насчет "в русских учебниках" наврано о роли СССР - это только одна сторона медали. В европейских и американских учебниках наврано не меньше. В том числе и о ходе войны. Например, средний европеец (и не только европеец) считает, что основной вклад в разгром Германии был внесен англичанами и американцами. А то, что где-то там СССР с Германией воевали... ну это так, побочный эффект.

По опросам около 50% японских школьников думает, что атомную бомбу скинули русские...

bee
29-04-2007, 16:53
Эмоции, эмоции.

просьба воздерживаться от далекоидущих выводов личностного характера

Ястебженский
29-04-2007, 16:56
Столетняя война? Это так, первое, что пришло на ум. :)
Странная у вас школа была. Или же, как и Путин вместо учебы пили много пива? :)
Речь шла о: "В конфликтах между народами восточной Европы одной стороной всегда являются русские"(c)

vlanna
29-04-2007, 16:57
если на российском рынке кого-то побили, то в этом госполитика? и можно приравнивать к официальной эстонской фашизме? как насчёт вменяемости?

Не столь давнии события в Париже - скажите тоже не госполитика?

Ray
29-04-2007, 16:59
Речь шла о: "В конфликтах между народами восточной Европы одной стороной всегда являются русские"(c)
Извините, мистер "Стёб Женский", не обратил внимания на слово восточной.

Ястебженский
29-04-2007, 17:01
Извините, мистер "Стёб Женский", не обратил внимания на слово восточной.
Вот-вот. Внимательнее нужно быть, педантичнее.

2fast4u
29-04-2007, 17:03
Извените , но я тут в первый раз и все что вы там писали ранше читать чето не охота , а скажу просто что русских не толко в Финляндии не любят , русских во всем мире не любят (((. А на ето много есть своих причин, одна из которых является ПОЛТАВА в которой русские почти всех финов и шведов истрибили , остались одни инвалиды , старики , женшхины и дети , наптимер скажу знаете город СУНДСВАЛ в Швеции ? Я там жил кокоето время , Етот город русские во время войны выжгли почти до тла , зато сейчас он такой красивый. И если посмотреть по истории, с кем русские конфликтовали или воевали ? да почти совсеми. Я даже знаю что раньше а может быть и досих пор , родители , если дети плохо себя вели , пугали их не "БАБКОЙ-ЭЖКОЙ" а русскими , потипу говорили: "вот сейчас русские придут , если плохо себя вести будешь , и заберут или даже убют тебя"! Дикость да ? Что мы правда такие злые ? А вторая причина то что все думают что русские воруют . Вот один или два попался и теперь у них русские ВОРЫ. А когда они нас обшитывают в магазинах, они етого не считают.

ihmi
29-04-2007, 17:03
Незнание законов не освобождает:
Минирование, концлагеря и предоставление аеродромов для бомбордировог не есть подготовка и тем более нейтралитет о котором Вы изволили упомянуть. Если читали выступление Гитлера от 22.6 то Финляндия в нем упомянута именно как союзник "бок о бок" и так далее.

Как бы попонятнее обьснить: Высказывания гитлера о чём-то есть его высказывание, а факты - есть факты.

Советский Союз напал на Польшу - Факт
Советский Союз напал на Финляндию - Факт

ты же передёргиваешь и своё личное мнение пытаешься обьявить фактом. Это нормально для коммунистов.
Вот щас, например, в Москве судья придумала новое обьяснение факту: Факт есть то о чём врёт мент, если он при исполнении служебных обязанностей.
Так что если ты щас на службе, то всё тобой сказанное - факт.

ihmi
29-04-2007, 17:09
Интересно, минирование Балтики у берегов Финляндии россиянами например завтра ты бы назвал подготовкой. ООН бы моментально признало факт начала боевых действий... Минирование - это применение оружия. Предоставление аэродромов это союзничество. Очем ты говоришь я лично не совсем понимаю...

То есть финны в РОССИЙСКИХ территориальных водах мины устанавливали? тогда да - это агрессия.
А если в своих водах, тады это как раз потверждение приготовления к _отражению_ нашествия.

В То время, только что мирный сосед отнял у финнов 10 процентов территории, и опять лезет. Я думаю, только трус не готовился бы к войне. Что финны и делали. И оружие закупали у немцев и форму шили и кокарды клепали. Но напали первыми русские. И это факт.

Toni
29-04-2007, 17:09
Может это потому что русские своих братьев славян не бросают? или может быть потому что на Россию все время нападали всякие тевтонцы, турки и прочие?
Кстати, как Вы относитесь к тому, что именно русские, сербы и болгары остановили турков в своем пути к Европе? При этом, кстати, туркам помогали англичане и французы ("В конфликтах между народами всего мира одной стороной всегда являются англичане или французы")

sheidulla
29-04-2007, 17:10
Не столь давнии события в Париже - скажите тоже не госполитика?

погромщики пиарили саркози, мародёры - фашистов. откатанный сценарий вашингтонского обкома

Ястебженский
29-04-2007, 17:13
...
Кстати, как Вы относитесь к тому, что именно русские, сербы и болгары остановили турков в своем пути к Европе? При этом, кстати, туркам помогали англичане и французы ("В конфликтах между народами всего мира одной стороной всегда являются англичане или французы")

А по-подробнее, как русские останавливали турков на их пути в Европу? С датами и местами?

ihmi
29-04-2007, 17:16
просьба воздерживаться от далекоидущих выводов личностного характера

разговоры о политике это как раз личные взгляды.
Поддержка политики Совестского Союза относительно аннексии Прибалтики, части Польши и т.д. это и есть выражение советской точки зрения.
Я против Советского Союза, очень рад его распаду.
"тотал" поддерживает ссср, это его позиция, почему мне нельзя об этом говорить?

pustota
29-04-2007, 17:23
То есть финны в РОССИЙСКИХ территориальных водах мины устанавливали? тогда да - это агрессия.
А если в своих водах, тады это как раз потверждение приготовления к _отражению_ нашествия.

В То время, только что мирный сосед отнял у финнов 10 процентов территории, и опять лезет. Я думаю, только трус не готовился бы к войне. Что финны и делали. И оружие закупали у немцев и форму шили и кокарды клепали. Но напали первыми русские. И это факт.

Берег Эстонии это личные как Вы выражаетесь чьи воды в 1940?

Я понимаю трудности отстаивания позиции при незнании фактов. Потрудитесь немного и узнайте все о мобилизации, минировании, предосталении ж/ж путей для эшелонов, предоставлении аэродромов и между прочим складов и горючего, международных нормах по признанию военного союзничества и остальном позволяющим спорить сегодня ученным финнам по поводу отдельной войны...

Уверен в скором времени историю финны опять перепишут (как делали это уже не один раз).

А по поводу начала зимней, так наверное толлько глухо слепой может не знать хода тех драмматических событий. Вот то что известно не всем это ход предшествующих войне переговоров с участием СССР, Финляндии и стран посредников.

История которой аппелируете Вы сродни литературе. Есть документы, архивы, если Вам действительно интересно займитесь! Уверяю, откроете для себя много нового из хорощо забытого старого.

ihmi
29-04-2007, 17:23
Может это потому что русские своих братьев славян не бросают? или может быть потому что на Россию все время нападали всякие тевтонцы, турки и прочие?

Да бросили, бросили русские и братьев своих и отцов и матерей!
Бросили и предали. В Эстонии, Латвии, Литве, Грузии и особенно в Чечне, Армении,Казахстане, Туркмении и прочих местах.
Ни разу Россия не вступилась ни за кого. Местные власти изнохратили и обобрали русских налево и направо.

Единственно где русские заступились за своих, так это когда сербы убили несколько тысяч мусульманских женщин, детей и прочих НЕСОЛДАТ. Тогда Россия сказала, что этого не было. и в ООН заступалась за этих палачей.
Про своих же воообще молчу. мочат даже не в сортирах а где угодно. Солдатская жизнь в России сейчас дешевле копейки.

pustota
29-04-2007, 17:26
Как бы попонятнее обьснить: Высказывания гитлера о чём-то есть его высказывание, а факты - есть факты.

Советский Союз напал на Польшу - Факт
Советский Союз напал на Финляндию - Факт

ты же передёргиваешь и своё личное мнение пытаешься обьявить фактом. Это нормально для коммунистов.
Вот щас, например, в Москве судья придумала новое обьяснение факту: Факт есть то о чём врёт мент, если он при исполнении служебных обязанностей.
Так что если ты щас на службе, то всё тобой сказанное - факт.

Знаешь... Я пытался объяснить тебе, что нападение СССР на Финляндию это не факт а теория. Причем неоднократно опровергнутая финскими историками. Если интересно то 7.5. будет семинар по истории. Организаторы - фины (что бы не было обвинений в руке кремля :))

Лёха
29-04-2007, 17:27
[QUOTE=ihmi]

Единственно где русские заступились за своих, так это когда сербы убили несколько тысяч мусульманских женщин, детей и прочих НЕСОЛДАТ. Тогда Россия сказала, что этого не было.

А ещё надо было посбивать к чёртовой матери самолёты, бомбившие Православных Сербов!!!!!

sheidulla
29-04-2007, 17:28
Да бросили, бросили русские и братьев своих и отцов и матерей!
Бросили и предали. В Эстонии, Латвии, Литве, Грузии и особенно в Чечне, Армении,Казахстане, Туркмении и прочих местах.
Ни разу Россия не вступилась ни за кого. Местные власти изнохратили и обобрали русских налево и направо.

Единственно где русские заступились за своих, так это когда сербы убили несколько тысяч мусульманских женщин, детей и прочих НЕСОЛДАТ. Тогда Россия сказала, что этого не было. и в ООН заступалась за этих палачей.
Про своих же воообще молчу. мочат даже не в сортирах а где угодно. Солдатская жизнь в России сейчас дешевле копейки.

сильно. не пост, а сплошняком набор заголовков из демократической прессы. песшите ейсчо :lol:

leijona3
29-04-2007, 17:29
Только что смотрела по интернету"Ледокол"Суворова,так там показали как "не бросают",когда Гитлер занял половину Польши(т.е. 1 сентября 1939г.начал 2ю мировую),Сталин "под шумок"захватил страны прибалтики,а братьев-славян,т.е. полякам не бросился помогать.А зашел через 14 дней(если правильно помню) ,как оккупант,в Польшу.
Еще один момент вспомнился.В День победы показывают двух фронтовиков,увешанных медалями.Спрашивают-Где войну закончили?Отвечают -В Прибалтике.-Как вас встречало местное население там?-опять вопрос.
-Плохо-отвечают-Стреляли и спереди и сзади...

ihmi
29-04-2007, 17:30
А по поводу начала зимней, так наверное толлько глухо слепой может не знать хода тех драмматических событий. Вот то что известно не всем это ход предшествующих войне переговоров с участием СССР, Финляндии и стран посредников.

Замполит полка в котором я служил срочную, неоднократно , с такой же подколкой, приказывал проводить политинформации на тему вероломного НАПАДЕНИЯ Финляндии на СССР. И лицо у него было такое же злорадное и ехидное.

А о ходе переговоров, так на то они и переговоры, а не война.
Ладно, бывай!

Toni
29-04-2007, 17:31
А по-подробнее, как русские останавливали турков на их пути в Европу? С датами и местами?
http://www.hronos.km.ru/sobyt/1800sob/1877ru_tur.html

Вам наверное нравится идея Халифата?

pustota
29-04-2007, 17:33
Замполит полка в котором я служил срочную, неоднократно , с такой же подколкой, приказывал проводить политинформации на тему вероломного НАПАДЕНИЯ Финляндии на СССР. И лицо у него было такое же злорадное и ехидное.

А о ходе переговоров, так на то они и переговоры, а не война.
Ладно, бывай!

Ну если ты можешь представить мое злорадное и ехидное лицо, то понятно откуда у тебя все твои факты. Богатое воображение - один из признаков гениальности. Не губи талант! ПИши побольше!

sheidulla
29-04-2007, 17:35
нда, мюнхенский сговор 1938 г. для кого-то новость

Toni
29-04-2007, 17:35
leijona3, ihmi
я от вам просто тащусь, простите :lol:

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 17:36
С одной стороны, мобилизация - повод для войны, именно это послужило причиной объявление Германией войны России в 1914 году.
С другой стороны - со слов финского учителя истории - Мaнергейм был союзником Гитлера, но отказался нападать на СССР, финны выступили после начала военный действий Советским Союзом в 1941. Интересно, как было на самом деле и воздержалась бы Финляндия от войны, если бы от неё воздержался СССР?

bee
29-04-2007, 17:37
Поддержка политики Совестского Союза относительно аннексии Прибалтики, части Польши и т.д. это и есть выражение советской точки зрения.
предупреждение не есть запрет: обсуждай позицию, а не человека за то, что он ее занимает...
кстати, где он поддерживает ссср?

leijona3
29-04-2007, 17:38
leijona3, ihmi
Ну раз нравится-тащитесь!
Только не я книгу писала и не я фильм делала.Ссылочку дать или бесполезно(твердых лбов не прошибить?)?

Miimi
29-04-2007, 17:40
leijona3, ihmi
Дорогой Товарсч Че,
тасчитесь медленно..Там правда..

Magnum
29-04-2007, 18:17
Извените , но я тут в первый раз и все что вы там писали ранше читать чето не охота , а скажу просто что русских не толко в Финляндии не любят , русских во всем мире не любят (((. А на ето много есть своих причин, одна из которых является ПОЛТАВА в которой русские почти всех финов и шведов истрибили , остались одни инвалиды , старики , женшхины и дети , наптимер скажу знаете город СУНДСВАЛ в Швеции ? Я там жил кокоето время , Етот город русские во время войны выжгли почти до тла , зато сейчас он такой красивый. И если посмотреть по истории, с кем русские конфликтовали или воевали ? да почти совсеми. Я даже знаю что раньше а может быть и досих пор , родители , если дети плохо себя вели , пугали их не "БАБКОЙ-ЭЖКОЙ" а русскими , потипу говорили: "вот сейчас русские придут , если плохо себя вести будешь , и заберут или даже убют тебя"! Дикость да ? Что мы правда такие злые ? А вторая причина то что все думают что русские воруют . Вот один или два попался и теперь у них русские ВОРЫ. А когда они нас обшитывают в магазинах, они етого не считают.

Только хотел выразить мнение, в пользу Эстонии, но прочитав передумал. Хорошо "Туфастворю" протрезвил. Русские племена практически всегда являлись жертвой захватнических войн либо с востока, либо с запада. Так сказать были разменной монетой, типа современных же финнов или эстов.

Вы хоть слышали где Полтава находится? Когда шведские ех-викинги по привычке шли до Полтавы, они столько выжигали, убивали и насиловали, не дай бог каждому, но это нормально считается, так раньше воевали - мужчин в рабство, баб изнасиловать, чтоб дети своими росли, ну и так далее.

Шведы-викинги ("культюрный" нынче народец) в своё время столько наворовал, награбили и уничтожили по всей Европе, что (с учётом "инфляции") русским надо ещё три раза пол европы разнести, чтобы приблизится в абсолюте!!

Сундсвалл, молодой человек, если вам и промывали мозги в Швеции, был сожжён русскими один раз - в 1721 году. После этого он сгорал ещё 3 РАЗА!!! без участия русских. Так что учите матчасть и не верьте викинговским сказочным поверьям. (The last fire, in 1888, was the largest in Sweden's history. It is presumed that the fire was caused by a spark from a steamship. After that fire, the city centre was rebuilt only with stone buildings. Sundsvall's centre is therefore nicknamed Stenstaden (the stone city).

Если ещё учесть татаро-монгольские, наполеоновские, немецкие, японские и другие военные нашествия, перечислите, сколько раз Раша вела чисто захватнические войны??? Именно "цивилизованные европейские народы" являются потомками бандитов, грабителей и насильников. Просто получили в своё время от русских, и вынуждены оставить свой военный "бизнис".

Если бы не русские, эти джоны, гансы, жаны, свены, ещё бы воевали и грабили будьте нате!!!

Забыл ещё упомянуть роль Европы в удавшемся уничтожении Русского Государства на латышских штыках, и последовавший им кошмарный 20 век с десятками миллионов убитыми и сотнями миллионов пострадавших от войн.

kisumisu
29-04-2007, 18:31
Знаешь... Я пытался объяснить тебе, что нападение СССР на Финляндию это не факт а теория. Причем неоднократно опровергнутая финскими историками. Если интересно то 7.5. будет семинар по истории. Организаторы - фины (что бы не было обвинений в руке кремля :))
все. я упала. до чего ж надо быть упертым и говорить на белое-черное- да напал СССР! и финские историки и русские ЭТО признавали уже не раз! вот ты тут аппелируешь на архивы, ссылки- давай! дай ссылки на арихивы где ты такую ересь читал!!!
семинар 7.5 организованный кем? псевдоисториком Бэкманом или ему сочувствующих? ой не могу я уже.

mikkakaulio
29-04-2007, 18:36
Русские племена практически всегда являлись жертвой захватнических войн либо с востока, либо с запада. Так сказать были разменной монетой, типа современных же финнов или эстов.

В поддержку добавлю:

"Из 537 лет, прошедших со времени Куликовской битвы до Брест-Литовска, Россия провела в войнах 334 года.За указанное время России пришлось вести 134 года войны против различных союзов и коалиций, одновременно с несколькими врагами (в том числе одну войну сразу против 9 врагов, 2 — против 5, 25 — против 3 и 37 войн против 2-х "

kisumisu
29-04-2007, 18:38
сундсвал- красивый город
а русским приходилось много раз защищаться от завоевателеей- это уж точно

Katja Melto
29-04-2007, 18:42
Только что смотрела по интернету"Ледокол"Суворова,так там показали как "не бросают",когда Гитлер занял половину Польши(т.е. 1 сентября 1939г.начал 2ю мировую),Сталин "под шумок"захватил страны прибалтики,а братьев-славян,т.е. полякам не бросился помогать.А зашел через 14 дней(если правильно помню) ,как оккупант,в Польшу.
Еще один момент вспомнился.В День победы показывают двух фронтовиков,увешанных медалями.Спрашивают-Где войну закончили?Отвечают -В Прибалтике.-Как вас встречало местное население там?-опять вопрос.
-Плохо-отвечают-Стреляли и спереди и сзади...
Не под шумок, а с согласия остальных государств. Как и последующие оккупации все эти Лиги Наций, а потом ООН признали легетимными. Я не оправдываю оккупацию, но вырывать все из контекста обстановки в те годы - глупо.

pustota
29-04-2007, 18:51
все. я упала. до чего ж надо быть упертым и говорить на белое-черное- да напал СССР! и финские историки и русские ЭТО признавали уже не раз! вот ты тут аппелируешь на архивы, ссылки- давай! дай ссылки на арихивы где ты такую ересь читал!!!
семинар 7.5 организованный кем? псевдоисториком Бэкманом или ему сочувствующих? ой не могу я уже.

Дорогая кису, каждый кто хоть немного интересуется историей и без ссылок понимает о чем я говорю

Может ты подумала про начало зимней? Если нет то тогда понятно почему ты не слышала слова Лаахтари при упоминании маннергейма.

Не слышать можно, не интересуясь. А перерывать интернет (кстати не самый надежный источник информации) дело неблагодарное. Легче сходить в музей авиации Финляндии (надеюсь слышала о таком) и посмотреть книгу учета полетов аеродрома Малми за интересующий период. Минирование нейтральных вод и побережъя Эстонии общепризнанный факт, можешь даже услышать если поспрашиваешь.

Brat-Kvadrat
29-04-2007, 18:56
Только хотел выразить мнение, в пользу Эстонии, но прочитав передумал. Хорошо "Туфастворю" протрезвил.
Магнум - респект!
(про Польшу забыл, те ещё гады были...) :D

pustota
29-04-2007, 18:58
Ах да хзабыл добавить. Историю нельзя рассматривать в черно-белом цвете. Ставить под сомнение и искать подтверждение не так уж сложно.

leijona3
29-04-2007, 19:00
Не под шумок, а с согласия остальных государств. Как и последующие оккупации все эти Лиги Наций, а потом ООН признали легетимными. Я не оправдываю оккупацию, но вырывать все из контекста обстановки в те годы - глупо.
Ваша поправка ничего не меняет.И это не моя придумка,а из книги взято...

total
29-04-2007, 19:04
Сообщение от ihmi

предупреждение не есть запрет: обсуждай позицию, а не человека за то, что он ее занимает...
кстати, где он поддерживает ссср?

Уважаемый ihmi ! Будте любезны обьясните пожалуйста из каких моих слов явствует,что я поддерживаю СССР? Уважаю мнения оппонентов и конструктивный диалог с собеседником.
Сила в правде какой бы она не была.
Надеюсь,что Вы не оставите без внимания мой пост и ответите мне...

kisumisu
29-04-2007, 19:04
Дорогая кису, каждый кто хоть немного интересуется историей и без ссылок понимает о чем я говорю

Может ты подумала про начало зимней? Если нет то тогда понятно почему ты не слышала слова Лаахтари при упоминании маннергейма.

Не слышать можно, не интересуясь. А перерывать интернет (кстати не самый надежный источник информации) дело неблагодарное. Легче сходить в музей авиации Финляндии (надеюсь слышала о таком) и посмотреть книгу учета полетов аеродрома Малми за интересующий период. Минирование нейтральных вод и побережъя Эстонии общепризнанный факт, можешь даже услышать если поспрашиваешь.
выстрелы в майниле- ты это пытаешься опровергнуть?

pustota
29-04-2007, 19:15
выстрелы в майниле- ты это пытаешься опровергнуть?

Как любительнице инета советую набрать словосочетание Mainilan laukaukset.

ПОтом постотреть на дату. Потом прочитать наше обсуждение с Ихми.
Потом понять что речь идет о 22.6.

kisumisu
29-04-2007, 19:23
Как любительнице инета советую набрать словосочетание Mainilan laukaukset.

ПОтом постотреть на дату. Потом прочитать наше обсуждение с Ихми.
Потом понять что речь идет о 22.6.
http://www.veteraanienperinto.fi/suomi/Kertomukset/sotilas/sotilas/talvisota/seitseman_salaperaista_kuoppaa_m.htm
пжлста- воспоминания тот, кто там был
ПРОкарелия сайт не беру в расчет. веду разговор про 1939 год
если ты вел разговор про jatkosota - тогда это я еще не рыла
ну а 39 год для меня ясен

http://oppi.edu.ouka.fi/~riilla00/hi.htm
хронология событий

pustota
29-04-2007, 19:37
http://www.veteraanienperinto.fi/suomi/Kertomukset/sotilas/sotilas/talvisota/seitseman_salaperaista_kuoppaa_m.htm
пжлста- воспоминания тот, кто там был
ПРОкарелия сайт не беру в расчет. веду разговор про 1939 год
если ты вел разговор про jatkosota - тогда это я еще не рыла
ну а 39 год для меня ясен

http://oppi.edu.ouka.fi/~riilla00/hi.htm
хронология событий

Все что я сказал про 1939: рассматривать начало войны непосредственно с дня начала войны просто глупо.

А в остальном (музей авиации и.т.д) это к Великой отечественной.

Началась она с точки зрения Финляндии задолго до 22.6. И спор про отдельную войну ведется финскими учеными (не Бакманом) уже несколько лет, причем явно не в пользу консерваторов.

Katja Melto
29-04-2007, 20:15
http://watertank.livejournal.com/860953.html
Репортаж ББС там вывешен - очень отличается от того, что показывают здесь и в России

Renata
29-04-2007, 20:45
http://apareena.arvopaperi.fi/forum/id=sf/

kisumisu
29-04-2007, 20:55
ходила ны ссылки ББС вчера, читала коментарии- многи поддерживали эстонцев.

rgezikov
29-04-2007, 21:16
http://watertank.livejournal.com/860953.html
Репортаж ББС там вывешен - очень отличается от того, что показывают здесь и в России

Слушайте, какого фига они с криками "Россия" громят магазины? Это что нормальная форма протеста? Ну не надо опускаться до уголовщины-то!

Uma70
29-04-2007, 21:24
Киса!
Маринуйте лучше мясо. ВВС вам в помощь!

sheidulla
29-04-2007, 21:33
Слушайте, какого фига они с криками "Россия" громят магазины? Это что нормальная форма протеста? Ну не надо опускаться до уголовщины-то!

сплошное мародёрство. одни мародёры прикрываются лозунгом "Россия", их пользуют фашисты-мародёры, чтобы выставить русских косовскими албанцами, фашистам поддакивают журналисты-мародёры, лгущие про Химки, последних пиарят мародёры-читатели, хавающие на информационных помойках

Химки в реале, фонтанки и грани про это не пишут:

http://drugoi.livejournal.com/2161390.html

kisumisu
29-04-2007, 21:34
Киса!
Маринуйте лучше мясо. ВВС вам в помощь!
а вам- ЛЕНТА.РУ

Miimi
29-04-2007, 21:41
Господи,да успокойтись уже..
Любите себя,уважайте ,как "великую нацию"и будет вам счастье....
У всех озабоченных,всегда гипертрофированное чуйство собственного достинства
и активное порицание всех и вся "кто не с нами"..
Думаю,что в России гораздо больше внутренних проблем,чем ПЕРЕНОС
памятника на кладбище ветеранам в Эстонии.

kisumisu
29-04-2007, 22:21
aivan.totta maar

Katja Melto
29-04-2007, 22:22
http://users.livejournal.com/_ea_/184468.html

2fast4u
29-04-2007, 22:29
спасибо за историю , вы меня просвeтили , полностью с вами согласен[QUOTE]

2fast4u
29-04-2007, 22:30
dlja MAGNUMA спасибо за историю , вы меня просвeтили , полностью с вами согласен

2fast4u
29-04-2007, 22:32
народ а как вставлйть цитаты чтобы отправить сообшения человеку ? я в первый раз и не хрена не пойму ,

mikkakaulio
29-04-2007, 22:34
народ а как вставлйть цитаты чтобы отправить сообшения человеку ? я в первый раз и не хрена не пойму ,

Так и нажимай на "цитата" под постом автора,которого хочешь комментировать ;)

Uma70
29-04-2007, 22:35
Нажмите на окно цитата внизу и выйдет поле с цитируемым текстом, которое вы можете заполнить "до ушей" своим мнением!
Потом просто кликнуть на "опубликовать".

Toni
30-04-2007, 06:56
А что ты хотела? ББС все таки не самый нейтральный канал
включила бы первый канал, там то же самое, но наоборот
Кися, какие у тебя коментарии странные порой.

ЗЫ: как ни странно, за все свое время на форуме я не видел чтобы ты сказала что-нибудь в поддержку русских. НИРАЗУ.

XtreamCat
30-04-2007, 07:06
ходила ны ссылки ББС вчера, читала коментарии- многи поддерживали эстонцев.Ничего удивительного. Говнюков завсегда навалом.

XtreamCat
30-04-2007, 07:17
даже если бы ты использовал слова "излишнее упорство", это было бы неправдой, но "дебильная упертость" - уже через край. Причём про "кавказца сталина" ты не пишешь как про "идиота-убийцу".
Хотя тебя можно понять. Ты потомок агрессоров совков, получивших по носу. Союз даже из тогдашнего ООН выкинули.
Тебе только стыдно, что не захватили тогда Финляндию. Да?Ну и мусор в голове! Это ж сколько надо на грудь принять, что б такую хрень нести!:D

kisumisu
30-04-2007, 09:58
А что ты хотела? ББС все таки не самый нейтральный канал
включила бы первый канал, там то же самое, но наоборот
Кися, какие у тебя коментарии странные порой.

ЗЫ: как ни странно, за все свое время на форуме я не видел чтобы ты сказала что-нибудь в поддержку русских. НИРАЗУ.
невнимательно читаешь
я вообще к этому вопросу отношусь нейтрально, ибо считаю перенос памятника их собственным делом - отсюда и комментарии.
ты же НИ РАЗУ даже не пытался понять другую сторону
а жаль. объективность- это когда выслушиваются обе стороны.

XtreamCat
30-04-2007, 11:31
Talvisota - Вы имеете в виду Зимнюю войну 1939 - 1940 годов? Уточните, плз - на чьей стороне "участвовали" украинские военные? И при чем тут ненависть к русским?Уточняю. Украинские военные учавствовали на стороне ссср во время той злополучной войны. Ненависть к русским, это на самом деле и ненависть к украинцам в том числе, и для тупых ненавистников, шипящих злобно на тех форумах и те и другие рюссят. А захороненные солдаты в центре Таллинна, могут быть и украинцами, но почему-то для некоторых товарищей, все советское - стало русским, а подумать им лень.

XtreamCat
30-04-2007, 11:34
Ещё в советское время. Менты, повязвшие меня, позволили мне убежать.... Ооо.. Да я смотрю ты еще и "совсем не расист"!:D

Vumnik
30-04-2007, 16:51
Уточняю. Украинские военные учавствовали на стороне ссср во время той злополучной войны. Ненависть к русским, это на самом деле и ненависть к украинцам в том числе, и для тупых ненавистников, шипящих злобно на тех форумах и те и другие рюссят. А захороненные солдаты в центре Таллинна, могут быть и украинцами, но почему-то для некоторых товарищей, все советское - стало русским, а подумать им лень.
Ну так и надо называть все своими именами. Для финнов они были в первую очередь советскими солдатиками, армией агрессора. Для себя - русскими, украинцами, татарами, казахами - после демобилизации, согласно 5-й графе - если помнишь, что это такое. И сражались не под жовто - блакытним прапором, а под красным знаменем - почти того же цвета, какой был в ту пору в 3-ем рейхе.

Arrogant
02-05-2007, 01:31
...А захороненные солдаты в центре Таллинна, могут быть и украинцами, но почему-то для некоторых товарищей, все советское - стало русским, а подумать им лень.

Потому что некоторые товарищи сами додумались - все советское оно НАШЕ! оно РУССКОЕ, а потом обижаются, если им задают неудобные вопросы про репрессии, экологию или особенности " добровольного" присоединения Прибалтики.

Корень ситуации с памятником и других подобных в том, что определенная часть русского народа не имеет за душой из " своей" культуры ничего кроме серпов-молотов и " раньше нас боялись".
Пока Россия на официальном уровне осознанно не откажется от идентификации себя с СССР, а русской культуры ( в широком понимании) с коммунистическими символикой, пропагандой и образом мысли, проблемы никуда не уйдут и многие , а главным образом сами " русские" хапнут горя по полной программе.

Contra
02-05-2007, 01:39
Потому что некоторые товарищи сами додумались - все советское оно НАШЕ! оно РУССКОЕ, а потом обижаются, если им задают неудобные вопросы про репрессии, экологию или особенности " добровольного" присоединения Прибалтики.

Корень ситуации с памятником и других подобных в том, что определенная часть русского народа не имеет за душой из " своей" культуры ничего кроме серпов-молотов и " раньше нас боялись".
Пока Россия на официальном уровне осознанно не откажется от идентификации себя с СССР, а русской культуры ( в широком понимании) с коммунистическими символикой, пропагандой и образом мысли, проблемы никуда не уйдут и многие , а главным образом сами " русские" хапнут горя по полной программе.
потерпеть-то осталось 20-30 лет!
мы вымрем, а наши дети и не вспомнят про совок

только почему-то мне кажется, что противостояние никуда не денется

Arrogant
02-05-2007, 01:56
потерпеть-то осталось 20-30 лет!
мы вымрем, а наши дети и не вспомнят про совок

только почему-то мне кажется, что противостояние никуда не денется

20-30 говорите?

С каждым годов все больше на улицах Питера, в частности, сопляков лет 12-15 в футболках "СССР". Неужели не обратили внимания? Почему то в ФРГ футболки с надписью " Третий рейх" подобной популярностью не пользуются...

Вы видели репортажи из Таллинна и с пикетов у эстонского консульства. Кто участники - ветераны войны и труда? Нет, студенты, поврослевшие уже тогда , когда СССР и коммунизм уже ФОРМАЛЬНО прекратили существование. Чем дальше, тем радужнее картины о жизни "простого советского человека" им будут представляться.

противостояние никуда не денется, пока в народное сознание не проникнет понимание того, что коммунизм и СССР были колоссальной трагедией и безграничным унижением дял русского народа никак ни в меньшей степени, чем для всех остальных.

Contra
02-05-2007, 02:11
С каждым годов все больше на улицах Питера, в частности, сопляков лет 12-15 в футболках "СССР". Неужели не обратили внимания? Почему то в ФРГ футболки с надписью " Третий рейх" подобной популярностью не пользуются...
в Европе, в Финляндии в частности, таких футболок намного больше встречается
не удивлюсь, если в Питере их те же иностранцы носят
мода такая

Вы видели репортажи из Таллинна и с пикетов у эстонского консульства. Кто участники - ветераны войны и труда? Нет, студенты, поврослевшие уже тогда , когда СССР и коммунизм уже ФОРМАЛЬНО прекратили существование. Чем дальше, тем радужнее картины о жизни "простого советского человека" им будут представляться.
очень сомневаюсь, что участники погромов с мыслями об СССР на улицах собирались
или есть тому доказательства?

противостояние никуда не денется, пока в народное сознание не проникнет понимание того, что коммунизм и СССР были колоссальной трагедией и безграничным унижением дял русского народа никак ни в меньшей степени, чем для всех остальных.
да не думает молодежь сейчас об СССР и коммунизме, другие проблемы волнуют
и теперешние политики больше о своем кармане пекутся
любые манипуляции историей - ради каких-то прагматических целей
я к тому, что само сознание чисто, помыслы часто не чистые...

Reijo
02-05-2007, 14:12

Блин ,хорошо сказал!!!! Хороший ответ Сударю и Ко .Присоединяюсь.