View Full Version : Уход за кошкой (корм итд)
а при чем тут управдом? Он же не ходит осматривать, кто к кому приходит
Управдом (если он у вас есть) - важнейшая персона. запросто может и полицию вызвать, если незнакомый человек открывает своим ключом вашу квартиру или дверь общей парадной. А уж подойти спросить - кто такой? - запросто.
Поэтому его в принципе надо предупредить.
А для вас - еще один свидетель, что чужой человек в квартире был ( на случай чего неприятного).
Управдом (если он у вас есть) - важнейшая персона. запросто может и полицию вызвать, если незнакомый человек открывает своим ключом вашу квартиру или дверь общей парадной. А уж подойти спросить - кто такой? - запросто.
Поэтому его в принципе надо предупредить.
А для вас - еще один свидетель, что чужой человек в квартире был ( на случай чего неприятного).
хммм... он-то у нас есть, но ни разу, наверное, я его не видела. Или не знаю, что это- он...
а кстати, вот заодно сейчас спрошу уже, где берут наклейки на дверь, где написано, что в квартире - животные?
~aurinko~
19-01-2009, 18:51
хммм... он-то у нас есть, но ни разу, наверное, я его не видела. Или не знаю, что это- он...
а кстати, вот заодно сейчас спрошу уже, где берут наклейки на дверь, где написано, что в квартире - животные?
наклеики в елäинкауппа. если управдом ето исäннöитсийä, то у нас например она живет не знаю где, а в наших домах бывает на собрании. а так просто у нас (у других может и подругому) она не появляется.
~aurinko~
27-01-2009, 16:34
Поделитесь как вы еду для кошки готовите. Фарш сырой не любит. Рыбу варю, ест, но ей разнообразие нужно. Тут куру сварила, она совсем немного сьела. Осталась баночка из елäинкауппа с едой которую она не любит, дала ей её, она сьела. И еще, что то у меня не очень отношение к сырой еде для кошки. Фарш маленькими кусочками кругленькими в морозилку кладу, потом размораживаю. Но всеравно предубеждение у меня какое-то насчет сырой еды. Печенку кошка не любит.
~aurinko~, есть хороший сайт про кошек с различными статьями про них. Вот например про кормление - http://mau.ru/pub/food/?p=food
Можно подчерпнуть много полезной информации. :)
Уважаемые кошатники и кошатницы!
Посоветуйте плиз!
У коши моей вся спина белая от перхоти. Чиво сделать можно, а?
Коше 12 лет, стерилизованная, кушает сухой корм соответствующий возрасту и с витамином Е.
Да. Шерсть густая, но постоянно жутко подшерсток лезет
Ну не Хедендшолдерсом её мыть в самом деле то...
А вычесывание не помогает? Нужно раз в 4 дня обязательно вычесывать щеткой. Еще можно коше давать льняное масло pellavaölju для улучшения состояния шерсти (в зоомагазинах продают).
Помыть в теплой воде можно и с шампунем, и без него. Небольшой душ вреда не сделает.
Какой корм ей даете?
А вычесывание не помогает? Нужно раз в 4 дня обязательно вычесывать щеткой. Еще можно коше давать льняное масло пеллаваöлю для улучшения состояния шерсти (в зоомагазинах продают).
Помыть в теплой воде можно и с шампунем, и без него. Небольшой душ вреда не сделает.
Какой корм ей даете?
Честно сказать, не вычесываю :( Щетка нужная есть, но когда вычесываешь, то перхоть вся на поверхность выбивается, без сожаления смотреть на кисю невозможно...льняное масло давала одно время, эффекта не увидела....
единственный корм, который она кушает с удовольствием(после многолетних экспериментов), это Mastery Senior Longevity
Вроде бы неплохой состав корма:
http://www.kissantelineet.com/tuotteet/ruoka.shtml
http://moymore.net/fi/uutuudet?page=shop.browse&category_id=20
У этой марки есть много вариантов кормов для шерсти. Купите что-то из них и давайте иногда 2 варианта в разных мисках. Вполне возможно, что кошка сама решит, что ей на данном этапе требуется.
Регулярное вычесывание щеткой улучшает кровообращение, помогает отшелушиваться лишней коже и вычищать лишнюю шерсть. Если это делать регулярно, то постепенно перхоть должна прекратиться.
Еще, может быть сейчас очень сухо и ее шерсть и кожа реагирует на сухость и повышенное статическое электричество. Не хватает влажности воздуха. Изредка можно кошку искупать.
И важно, чтобы она достаточно пила воды и жидкости. Поставьте ей 2 достаточно глубоких емкости с водой.
Вместо льняного масла попробуйте давать рыбий жир. В нем много витамина А.
Ёжик_в_тумане
25-04-2009, 21:39
Уважаемые кошатники и кошатницы!
Посоветуйте плиз!
У коши моей вся спина белая от перхоти. Чиво сделать можно, а?
Коше 12 лет, стерилизованная, кушает сухой корм соответствующий возрасту и с витамином Е.
Да. Шерсть густая, но постоянно жутко подшерсток лезет
Ну не Хедендшолдерсом её мыть в самом деле то...
эт на сух.корм реакция...я своего Хилсом кормила одно время, и у него поперла эта перхоть и шерсть тусклая была...НА Конине Роял чичас сидим...и кот красивей стал и тьфу=тьфу проблем с кишечником нет теперь.....
Ёжик_в_тумане
25-04-2009, 21:41
А вычесывание не помогает? Нужно раз в 4 дня обязательно вычесывать щеткой. Еще можно коше давать льняное масло pellavaölju для улучшения состояния шерсти (в зоомагазинах продают).
Какой корм ей даете?
не каждого кота почешешь, моего рукой больше двух секунд гладить низзя...а на щетку он ваще шипит и кусается...:)
Мы вычесываем в кожаных перчатках, а на кота одеваем шлейку. Постепенно привык. Вот тут еще можно посмотреть дополнительные витамины для шерсти кошкам:
http://www.aptuspet.com/tuotteet?productgroup=3
Шерсть это показатель здоровья кошки. Первым делом я бы обратилась к грамотному ветеринару. Далее возникают вопросы: как часто и как давно проводилась профилактика от глистов? Это следует делать регулярно,весна-осень в обязательном порядке,а лучше еще чаще. Привита ли кошь?Каким кормом кормите? Корм должен быть качественным. Мыть регулярно крайне важно, качественными шампунями именно для кошек, их выбор огромен, по типу шерсти и т .д. Вычесывать каждый день, т.к.кошка вылизывается постоянно . От правильного выбора расчески и щетки зависит также качество шерсти.Исходя из того,чем кормите подобрать витаминные добавки в рацион. Много разных моментов,-но если нет опыта,то лучше проконсультироваться с ветеринаром, возможно понадобиться сдать какие то анализы, обсудить возможную диету и т.д. и т.п.
Я за своими ухаживаю так: основной корм Роял для персов( сушка и консервы), Ориджен ,Акана ( стоит всегда ,иногда могут чуть-чуть отведать), витамины , Lohiöljy.
Мою через каждые две недели,перед выставкой в течении месяца раз в неделю. Косметика вся профессиональная.
Расчесываю каждый день, с применением спреев различных для шерсти.
Шерсть в отличной выставочной кондиции.
У нас радостная новость - мы купили маленькую персидскую красавицу, ей 12 недель. Малышка просто прелесть, знает все что ей положено, игрунья и очень общительная. Кушает Роял Канин консервы (1-4 мес) и сухой корм Роял тоже возраст (1-4 мес) и чувствует себя великолепно. Котенок приобретен для выставок и разведения.
~aurinko~
17-07-2009, 18:26
У нас радостная новость - мы купили маленькую персидскую красавицу, ей 12 недель. Малышка просто прелесть, знает все что ей положено, игрунья и очень общительная. Кушает Роял Канин консервы (1-4 мес) и сухой корм Роял тоже возраст (1-4 мес) и чувствует себя великолепно. Котенок приобретен для выставок и разведения.
Поздравляю:)
~aurinko~
17-07-2009, 18:28
~ауринко~, есть хороший сайт про кошек с различными статьями про них. Вот например про кормление - хттп://мау.ру/пуб/фоод/?п=фоод
Можно подчерпнуть много полезной информации. :)
Спасибо:) И всем остальным кто советы дает спасибо, не всегда успеваю во всех темах поблагодарить:(
Не новость, но улыбнуло:)
Miksi kissa kehrää? Ihmisiä jo ammoisista ajoista vaivanneeseen kysymykseen on saatu uutta valoa, kun Sussexin yliopiston tutkijat paneutuivat lemmikkien hurinaan.
Britannian yleisradioyhtiön BBC:n siteeraamien tutkijoiden mukaan kissat kehräävät mm. manipuloidakseen ihmisiä: kun kissa haluaa emännältään tai isännältään esimerkiksi ruokaa, se aloittaa piinaavan hurinan, jolloin useimmat kissanomistajat antavat periksi ja täyttävät tyhjän ruokakupin (tai vaihtavat parempaa ruokaa vanhan tilalle).
Tutkijoiden mukaan kissoilla on kaksi eri kehräystapaa, joista manipulointiin käytetty ääni on opittua käytöstä. Ruokkijan painostamiseksi käytetty kehräysääni on taajuudeltaan hyvin lähellä vauvan itkua, minkä vuoksi ihmisten on vaikea vastustaa kehräävää kissaa. Tavallinen kehräysääni on taajudeltaan matalampaa ja kissojen on arveltu käyttävän sitä mm. rentoutumiseen.
Lemmikkikissat ovat jopa oppineet liioittelemaan vaativaa kehräystään parhaan mahdollisen lopputuloksen eli herkuilla täytetyn ruokakupin tai huomion saamiseksi, tutkijat sanovat.
YLE Uutiset
http://yle.fi/uutiset/luonto_ja_ymparisto/2009/07/kissat_manipuloivat_kehraamalla_863606.html
А что как детский плач ето точно. Но у меня кошка такой звук издает когда ей скучно. У соседей ребенок маленький и иногда не знаешь толи у них ребенок плачет толи кошка в соседней комнате такой звук издает:)
Aurinko , спасибо. Киса подрастает, полностью освоилась и подружилась со старшими котами.
может быть, кто-нибудь подскажет, где можно купить красивый ошейник для кота, например, со стразами. Для собак чего только не продают, а для кошек выбор как-то скуднее ((
В Стокманне можно посмотреть.
Красивые ошейники и много всякого гламурного в Yappy Fashion, мы там часто покупаем своим животным всякую всячину.
~aurinko~
18-07-2009, 16:14
Лето и кошка:)))))))
Утром выходит на балкон, садится туда куда солнце светит мордочкой к солнцу. Сидит греется, такая сосредаточенная:))))))) Потом на том же месте поворачивается и сидит спиной к солнцу:)))))) А вот вечером жарко ей, ложится в тень где дует побольше вся расслабленная, ленивая.
А весной еще смешней. Находит дома место куда солце светит. Села как то у стены, спиной к стене, грелась, потом повернулась спиной к солнцу, сидит носом почти что в стену утыкается, но не двигается, сосредаточилась и ето всё посередине комнаты. Смешная:))))))))
А мы своих на балкон пока не выпускаем. Ждем когда застеклят балкон, сделали заявку на фирму. В конце августа сделают,- тогда и киски будут на балкончике отдыхать. Не хотим рисковать своими котами и не имеем права, - при покупке котов был подписан договор на каждого, если что случись с котиком по недосмотру - то обязаны будем заводчику штраф заплатить 2000 евро. Многие заводчики составляют подобные договоры при продаже, особенно, если животные "голубых кровей". И это правильно, я сама заводчик и так же требую чтоб берегли животных.
~aurinko~
18-07-2009, 17:13
А мы своих на балкон пока не выпускаем. Ждем когда застеклят балкон, сделали заявку на фирму. В конце августа сделают,- тогда и киски будут на балкончике отдыхать. Не хотим рисковать своими котами и не имеем права, - при покупке котов был подписан договор на каждого, если что случись с котиком по недосмотру - то обязаны будем заводчику штраф заплатить 2000 евро. Многие заводчики составляют подобные договоры при продаже, особенно, если животные "голубых кровей". И это правильно, я сама заводчик и так же требую чтоб берегли животных.
Я свою берегу. Она на балконе только когда я дома и вижу где она. И я живу довольно низко иначе бы на балкон не отпускала. Тут самой можно с балкона прыгать, ничего не будет:)))))))))
Aurinko, и правильно делаешь! Я тоже своих всех берегу очень, и собак и кошек. Это моя семья.
Хочу вас спросить, где вы покупаете Ориджен и Акана? В каких зоомагазинах? Или все через интернет? Меня интересует корм Felidae, но в магазинах его не вижу. Если заказывать через интернет, как происходит этот процесс? Как долго нужно ждать доставки и, если дистрибьютер находится в пределах твоего города, сколько может стоить доставка? Не хочется заказывать за 1 раз больше 3 кг. Как вы сами делаете. Понимаю, что у вас большое кошачье семейство, но все же.
Я за своими ухаживаю так: основной корм Роял для персов( сушка и консервы), Ориджен ,Акана ( стоит всегда ,иногда могут чуть-чуть отведать),
Заказываем в интернет-магазине www.orijen.fi , найдете там ссылку на магазин. Доставка через 2-3 дня , точно не скажу, но быстро. Стоимость доставки где-то 4- 5 евро, там все расписано в магазине. Берем Ориджен сразу обе разновидности для взрослой кошки, Акану она не ест. Вообще у нас живут кот, кошка и котенок, и у всех троих совершенно разные предпочтения в еде. Корм Felidae где-то видела, вспомню где -напишу. Возможно на выставке,- там и Ориджен бывает, и вообще много всякого интересного для кошек.
Felidae kissanruoka - Cat & Kitten.
Ездили в ветеринарку , сделали тесты взрослому коту и кошке на FeLV-, FIV-, на грибки и на группу крови. Плюс УЗИ. Заплатили прилично.Теперь можно и котят планировать.
Спасибо. Будем определяться.
Как давно вы кормите своих сушкой?
Felidae kissanruoka - Cat & Kitten.
aloevera
23-07-2009, 19:58
Cорри, всю тему не читала, возможно, уже писали. Расскажите, каким наполнителем для туалета пользуетесь? Довольны?
У нашей кисы туалет домиком, чтобы не летел песок и меньше запаха, но все равно пахнет. Убираю регулярно, но пахнут, в основном, кошкины пописы:)
Пробовала силиконовый наполнитель (типа, можно месяц не менять - меняла каждую неделю. т.к. все равно воняет Короче, фигня). Сейчас песок Rainbow, белый, комкующийся, но запах есть все равно. Может, у вас есть рекомендации?
Прессованными опилками. Если кошка стерилизована, то запах не такой сильный. Кроме того, многое зависит от корма. Существуют корма, которые уменьшают запах. У Роял Канина такой корм есть:
http://www.royalcanin.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=148
~aurinko~
23-07-2009, 20:14
:) Тоже опилками. Как раз пописы:) не пахнут. Но другое может пахнуть если кошка плохо закопает. Опилки покупаю уже несколько лет, менять их на другой наполнитель не собираюсь. У моей кошки туалет не закрытый, так что от опилок летит пыль, но когда убираешься дома обыкновенно то ета пыль совсем не мешает и не накапливается. Еще прессованные опилки может кошка из туалета на лапах одну, две за предел туалета вынести/случаино выкинуть. Но меня и ето не тревожит.
Когда я свою сухим Роял Канин обыкновенным кормила, то запах кстати другой был. От не сухого корма запаха больше.
~aurinko~
23-07-2009, 20:16
Хм. если в ссылке весь выбор у Роял Канин в Фи то помоему я свою таким и кормила. Но честно говоря уже не помню.
aloevera
23-07-2009, 22:41
Хм, опилки-то я и не пробовала:). А с кормом сложно, она привереда еще та, хотя попробую. У нас еще ее туалет стоит по лестницей в прихожей, т.к. в туалете неудобно дверь держать открытой для нее, поэтому я ищу все способы минимизировать запах:) А опилки часто менять нужно? Комкующийся наполнитель хорош тем, что собирать легко.
~aurinko~
23-07-2009, 22:58
Хм, опилки-то я и не пробовала:). А с кормом сложно, она привереда еще та, хотя попробую. У нас еще ее туалет стоит по лестницей в прихожей, т.к. в туалете неудобно дверь держать открытой для нее, поэтому я ищу все способы минимизировать запах:) А опилки часто менять нужно? Комкующийся наполнитель хорош тем, что собирать легко.
У меой туалет для опилок (может он и еще для чего). На дне туалета дырочки, когда кошка пописает то опилки рассыпаются и падают вниз. Когда она закапывает то опять же рассыпавшиеся опилки падают вниз. Внизу же второй пластмассовый ящик, куда все рассыпавшиеся опилки падают. У моей в туалете стоит так что мне убирать удобно. Я выкидываю из верхнего туалета её какашки, потом вожу совком чтобы все рассыпавшиеся опилки провалились вниз. Низ мою. На туалете есть отметка сколько опилок должно быть в нем. Новые не очень часто добавлаю. Покупаю пакет большой с опилками, удобней и выгодней. Опилки еще хороши тем что ето 100% натуральный продукт.
Kotka, я своих всегда кормлю сухим кормом и консервами, - к этому мои коты были изначально приучены у заводчиков, и так советуют ветеринары и заводчики. Мои все привереды и едят разное: кот ест только Роял сухой для персов и консервы Роял и никакие другие. Кошка консервы вообще не ест, никакие , а ест сухой Ориджен( кот его даже не нюхает!) и немного Роял для персов. У котенка своя детская кормежка Роял, ест и консервы и сушку по возрасту( 1-4 месяца).
Наполнители для туалета покупаем только Odour Buster или же Inodore и никакие другие. 100% натуральные оба, комкующиеся, без пыли, что очень подходит персам. Сами туалеты открытые, большие и очень удобные, есть отделение для пакетов , совка.
aloevera
24-07-2009, 13:31
Jasmin, а где эти наполнителе покупаете? В обычных супермаркетах или в спец. магазинах? Кто производитель или как выгладит пакет? У нас тоже перс, на "штанах" иногда выносит "подарочки" из туалета:)
Все товары для своих животных покупаем только в специализированных магазинах. Наполнители берем в магазине Musti ja Mirri. Также они есть в интернет-магазинах, на выставках кошек. Название наполнителей я написала ранее.Как выглядит пакет можно посмотреть по поисковику. Производитель Канада, мы берем расфасовки по 15 кг Бустер, и по 14 кг Инодоре.
~aurinko~
24-07-2009, 19:07
И что бывает такое что от сухого наполнителя нет пыли? Ето возможно?
Жалует наш опилки фирмы Best Friend puupohjoiainen kissanhiekka Pellets. Меняем каждые 5 дней на новый. Запаха нет.
Продается в S-market
Если пыль летит, то можно купить туалет с высокими бортиками.
От кормления зависит очень многое. Профессиональные сухие корма хорошо сбалансированы, учитывается выделительная система кошки и особенности породы. В зоомагазинах можно бесплатно брать образцы разной сушки. Всегда в наличии должна быть дома свежая вода для питья. Пить кошка должна достаточно, чтобы моча не была концентрированной.
Чем вы кошку кормите? Кошка стерилизована?
Если у вас перс, то наверное опилки не очень подойдут, она их будет на штанах растаскивать. Наш - тайский, шерсть короткая, не проблемная, опилки не цепляются.
Попробуйте тот наполнитель, который вам Jasmin советует.
И напишите, чем кормите кошку. Это важно.
aloevera
24-07-2009, 22:47
Кошка стерилизована. Путем проб и ошибок выяснили, что ест она сушку Фрискис (беру Индоор делайт) и из консервов любит мясные Шеба (но без овощей), тунца Пиркка и пакетики Latz. Проблема с едой в том, что мы ее взяли уже полутарогодовую из шелтера в другой стране, где на то время проживали. Она там ела только сушку, потом дома начала есть консервы Фрискис. Туалет там так не пах!
По приезду в Фи стала крутить носом:) Что-то ей тут в еде не нра, поэтому мы пробуем все марки.
Вода у нас всегда свежая, туалет чистим регулярно.
Попробую сушку Ройал Канин и новый наполнитель.
Спасибо всем за советы!
Это уже понятнее. Латс, Пиркка и Фрискис - это почти, как для людей Макдональдс.
Если есть возможность, то перебирайтесь на профкорм. Роял Канин и Хиллс можно купить в Стокманне в отделе для животных, в Musti ja Mirri и здесь:
http://www.4pets.fi/kissat
У них большой выбор наполнителей:
http://www.4pets.fi/hiekatjakuivikkeet
И корма:
http://www.4pets.fi/kissanruoka
Для начала возьмите бесплатные образцы сушки, которые у них обычно лежат в баках возле полок с кормами. Выберите для стерилизованных кошек и для длинношерстых, а также смотрите, на какой возраст кошки корм рассчитан.
Хочу сказать, что профессиональная сушка не получается в кормлении дороже, чем дешевые корма. Она сбалансированнее и более эффективно насыщает животное, чем дешевые корма, за счет того, что в ней более высокое содержание белка и минералов. Т.е., кошка съедает меньше, но толка, пользы получается больше.
2 кг пакета хватает практически на месяц. В качестве угощений, раз в неделю, можно давать консервы той же линейки, если кошке понравится. И всегда свежая вода.
Однако, если ситуация не поменяется, то может быть кошку все же придется показать ветеринару и сдать анализы мочи. Если что-то не так, то ветеринар порекомендует ей более подходящий, судя по анализам, корм диету.
~aurinko~
25-07-2009, 00:46
Кошка стерилизована. Путем проб и ошибок выяснили, что ест она сушку Фрискис (беру Индоор делайт) и из консервов любит мясные Шеба (но без овощей), тунца Пиркка и пакетики Латз. Проблема с едой в том, что мы ее взяли уже полутарогодовую из шелтера в другой стране, где на то время проживали. Она там ела только сушку, потом дома начала есть консервы Фрискис. Туалет там так не пах!
По приезду в Фи стала крутить носом:) Что-то ей тут в еде не нра, поэтому мы пробуем все марки.
Вода у нас всегда свежая, туалет чистим регулярно.
Попробую сушку Ройал Канин и новый наполнитель.
Спасибо всем за советы!
Попробуйте, моя её очень любила. Когда надо было отучать, то трудно отучалась.
~aurinko~
25-07-2009, 00:49
Жалует наш опилки фирмы Бест Фриенд пуупохёиаинен киссанхиекка Пеллетс. Меняем каждые 5 дней на новый. Запаха нет.
Продается в С-маркет
Если пыль летит, то можно купить туалет с высокими бортиками.
От кормления зависит очень многое. Профессиональные сухие корма хорошо сбалансированы, учитывается выделительная система кошки и особенности породы. В зоомагазинах можно бесплатно брать образцы разной сушки. Всегда в наличии должна быть дома свежая вода для питья. Пить кошка должна достаточно, чтобы моча не была концентрированной.
Чем вы кошку кормите? Кошка стерилизована?
Точно такие же у моей кошки. Пыль ето я так, да не может быть без пыли если наполнитель не сухой, а о мокрых я не слышала:))))))))
Наполнители которые покупаем очень качественные, именно без пыли, я беру своим все самое лучшее из возможного. У персов очень чувствительны глаза,вот поэтому и бывают такие наполнители, не говоря о шикарной шерсти. Очень правильное дополнение о кормлении написала Kotka. Но сейчас хочу написать о другом, просто нет времени открывать другую тему. У нас сегодня серьезно заболела собака,высоченная температура, и это все к вечеру,наша клиника в Сало закрылась, дозвонились до круглосуточной в Турку, назначили нам на 21.30, и буквально перед самым отъездом я решила выкинуть мусор, двор у нас большой, у мусорки,под елками слышу кто -то жалобно мяукает,- обнаружила там крошечного котенка, месяц -полтора примерно возраст, еле словила его,шипел, весь мокрый от дождя,голоднющий, принесла домой, быстро его в большую клетку.туда туалетик сварганила,еду консервы рояловские и воду, и мы помчались в Турку. Сейчас приехали котенка накормила,мальчик или девочка не смотрела,не до того,но красавчик,и смышленный очень. Надо его срочно пристоить в добрые руки, может быть кому то нужен малыш, его естественно необходимо показать врачу, глистогонка,прививки,все как положено. Или же отдадим в приют. Теряюсь догадками, как кроха оказался у нас ????
Голова кругом ото всего, забыла написать,что завтра , то есь уже сегодня в 8 утра надо быть в Турку, моя собака оставлена на ночь под капельницей, поэтому если найдутся желающие взять малыша- подобрашку, пишите мне на электронный адрес, так будет быстрее.
Котенка отвезли в приют в Турку, оказалась девочка, явно домашняя, в машине в переноске тоже вела себя отлично. Надеюсь попадет к любящим людям, отвезли ее и прямо пустота на душе, одно расстройство. Сегодня два раза ездили в Турку: с утра за собакой Жасмин, ей не лучше, температура не спадает. По дороге встретили соседа, расспросили насчет потерянного котенка, он заверил,что у многих ближайших соседей совсем котов нет, а у кого есть - он обзвонит на предмет пропажи. Да только дальние соседи живут очень далеко, и такая кроха не дошла бы сама,- мое мнение, что котенка подбросили.
aloevera
29-07-2009, 19:31
А вот еще вопрос к владельцам длинношерстных кошек - как часто вычесываете? Моете периодически? Как они переживают процедуру? Моя орет благим матом и дерется, когда ее чешут. С детства, видать, не привыкла. теперь трудно приучить. Сначала я думала, что ей больно, меняла расчески. Потом оказалось для нее это вопрос принципа:) Орет, даже если не чешут, а держат в руках с расческой наперевес. В итоге, я чешу ее раз в неделю, надо бы чаще, т.к. шерсть лезет постоянно. Но хоть не сваливается теперь, и то ладно. Мыли ее мы раз 5 за все время. Где-то раз в 3-4 месяца (жили в очень пыльном климате). После помывки шерсти меньше какое-то время, т.к. вычесываю до и после мытья. Планирую помыть после лета. Есть ли у вас приемы, как приучить кошку к расческе?
Я своих персов расчесываю каждый день, старшая кошка любит расчесываться,мырлычет. Маленькая тоже спокойно сидит некоторое время, потом ей надоедает в силу возраста,ей еще нет 4 месяцев. Поэтому расчесываю каждый день по немногу, чтоб знала что эта процедура будет каждый день. Глаза протираю тоже каждый день- и коты сидят не шелохнувшись. Когти подстригаю регулярно-нет проблем,с собаками больше выкрутасов с некоторыми. Мыть персов надо часто, перед мытьем подстричь когти и как следует расчесать. Мою своих качественными шампунями, вернее линейкой: обезжиривание, цвет,кондиционирование, текстурирование. Очень хороша косметика Джероб, можно Петсилк, Биогрум.Я использую Джероб. Мыть необходимо правильно, если неправильно вымыть-кот будет такой же как и был, и даже хуже. Если жирный хвост-вымыть хвост специальными средствами для жирного хвоста. Потом вымыть самого кота. Температура воды 39-40 градусов.После каждого намыливания споласкивать несколько раз. Придется потрудится. Мытье удаляет отмершие волосы, и после правильного мытья и сушки феном котик будет великолепен, и шерсти в доме не будет. Некоторые владельцы моют своих персов каждую неделю- дома ни пылинки ни шерстинки, и расчесывать не приходится. К расческе и вообще ко всему что связано с уходом надо приучать с детства, а у чистопородных персов это вообще в крови,они очень доброжелательные , поэтому нет таких проблем как выкрутасы, а про укусы и вообще речи не идет. Чтобы все таки приучить к расческе, начинайте по немногу, в спокойной обстановке, всегда соблюдая очередность расчесывания, и по окончании процедуры давайте лакомство. Никогда не расчесывайте сухую шерсть,применяйте кондиционеры для шерсти, антистатик. Вот вкратце такой уход.
Есть очень хорошая штука для вычесывания кошек, называется FURminator, я покупала именно для котов в Мусти и Мирри. Бывают разновидности для собак, трех размеров. Фурминатор удаляет отмершую шерсть до 90%! Не повреждая живой шерсти, подходит для любого типа шерсти, как короткошерстным так и длинношерстным, как собакам так и кошкам. Незаменим в период линьки.
а как шерсть с ковров чистите?
у меня амер. кокер шерсти море:) мою раз в неделю, бывает чо в полторы. у меня тоже фурминатор есть, но всю собу им не чешу, только спину, так-как шерсть отрощеную жалко;)
~aurinko~
30-07-2009, 13:18
Есть очень хорошая штука для вычесывания кошек, называется ФУРминатор, я покупала именно для котов в Мусти и Мирри. Бывают разновидности для собак, трех размеров. Фурминатор удаляет отмершую шерсть до 90%! Не повреждая живой шерсти, подходит для любого типа шерсти, как короткошерстным так и длинношерстным, как собакам так и кошкам. Незаменим в период линьки.
А когда етот периуд? А то по моему моя кошка не только в так сказать официальные периуды "линяет" ?
~aurinko~
30-07-2009, 13:20
а как шерсть с ковров чистите?
у меня амер. кокер шерсти море:) мою раз в неделю, бывает чо в полторы. у меня тоже фурминатор есть, но всю собу им не чешу, только спину, так-как шерсть отрощеную жалко;)
Мы собаку подстрегали особенно на лето. Ей самой жарко было. А так с шерстью проблем не было. Пылесосом всё нормально с ковров счищалось.
мне стрич жалко, ухаживаю ведь, ращю:) а пылесос с ковра в большой комнате не берет, там ворс и материал противный, надо наверно ковер менять.
Aurinko, обычно период интенсивной линьки когда меняется шерсть с детской на взрослую, перед течкой, после родов, летом особенно в жару. Это индивидуально. Бывают коты всю жизнь у которых в какой то степени незначительно лезет шерсть,при полном здоровье, все индивидуально. Но если настораживает круглогодичная линька- надо сдать анализы, пересмотреть корм, тут без ветеринара не обойтись. Глистогонить и прививать всех котов регулярно, не зависимо дома сидят или гуляют на улице. Кто гуляет на улице -дополнительные прививки. Я своих в межвыставочный период мою обычно раз в месяц, и расчесываю так, чисто символически каждый день, чтоб просто знали процедуру. Шерсти почти нет от котов. Ковры и полы пылесошу - нет никаких проблем.
Marinar, а как Вы моете собаку ? По мне мыть каждую неделю- очень часто, это провоцирует линьку. Другое дело просто водой споласкивать лапы и живот . У меня когда то были английские коккеры- приходилось три раза в день ,после каждой прогулки мыть им лапы. Только водой, без шампуней. Мыла полностью редко, раз-два в год . Собаки были выставочные, отличной кондиции.
Сейчас своих собак мою тоже не часто, вычесываю регулярно. У меня множество отличных щеток и расчесок, здесь в Фи есть хорошая возможность приобретать это, не опасаясь подделок. Пекинесов мою раз в год. Их нельзя мыть часто, нарушается структура шерсти, шерсть сваливается и становится пухлявой. Мою часто только нижнюю часть живота и лапы простой водой. Расчесываю регулярно, хорошими профессиональными щетками. В аппартаментах, где мои собаки проживают ковров нет, -там линолеум, который мою каждый день. Пылесошу у них пару раз в неделю, а в груммерской после каждого расчесывания.
~aurinko~
30-07-2009, 16:42
Ауринко, обычно период интенсивной линьки когда меняется шерсть с детской на взрослую, перед течкой, после родов, летом особенно в жару. Это индивидуально. Бывают коты всю жизнь у которых в какой то степени незначительно лезет шерсть,при полном здоровье, все индивидуально. Но если настораживает круглогодичная линька- надо сдать анализы, пересмотреть корм, тут без ветеринара не обойтись. Глистогонить и прививать всех котов регулярно, не зависимо дома сидят или гуляют на улице. Кто гуляет на улице -дополнительные прививки. Я своих в межвыставочный период мою обычно раз в месяц, и расчесываю так, чисто символически каждый день, чтоб просто знали процедуру. Шерсти почти нет от котов. Ковры и полы пылесошу - нет никаких проблем.
Вот у моей из за жары наверное больше чем обычно шерсти лезло. Тем более она на солнце любит сидеть.
мою полностью шампунем биогрум и кондиционером потом, сейчас пользуюсь еще отбеливающим ринг 5 ,но шерсть хуже стала, кончится, куплю опять биогрум. у меня американский кокер,а их рекомендуют раз в неделю мыть(темболее основной цвет у нее белый). пробовала пореже мыть, но тогда колтунится сильно несмотря на антистатик....
расчесываю массажкой,гребнем и пуходеркой.
но у нас еще может щенячий пух лезет? ей 10,5 месяцев и течка прошла месяц назад.
Биогрум для собак отлично подходит. И все равно на мой взгляд очень частое мытье ни к чему, это ведь не персидский кот, и не йорк. Старайтесь выгуливать в чистом месте, чтоб только лапы, юбку водой помыть.Еще как вариант комбез или бахилы. Я своих пекинесов выгуливаю в вольерах, там чистота ,полы тротуарная плитка, или же на поводках по двору, у нас двор огромный и заасфальтирован. Можно по только что подстриженому газону иногда -(опасность подцепить клеща) , в общем всегда слежу чтоб не повредить и не испачкать шерсть. И чесать,и чесать каждый день. Пуходерками я не пользуюсь. Пекинесов расчесываю только щетками от Mason Pearson, и Madan. Гребнем и расческами прочесываю уши, лапы,хвост. При расчесывании увлажняю шерсть кондиционером Ринг 5( для собак), можно смешать с дистилированной водой. Каждодневное вычесывание заменяет мытье, кожа дышит, шерсть растет , щетки ( Масон-Персон) удаляют отмершую шерсть, пыль и грязь, и наводят окончательный лоск. Собаки чистые и ухоженные .Все выставочные.
многие как-раз сравнивают уход за ёрками и ам.кокерами:)
комбез есть ,одеваю в мокрую погоду, а бахилы сваливаются ,надо-бы другие приобрести.
на финских форумах вообще некоторые советуют мыть раз в неделю и не чесать в промежутках между мытьем- представляете на что соба за неделю без прочесывания станет похожа?:)
надо посмотреть в инете что за щетки Масон-Персон.
Marinar, в таком случае что ваш заводчик рекомендует. Если брали щенка в приличном месте,то наверняка знает все тонкости породы. Масон-Персон отличные щетки. Я и себе такую купила, и котам. У меня еще есть аналог Масон- щетки бельгийской фирмы D.Pearl, тоже разные бывают, с комбинированной щетиной, но они лучше для чихуа и экзота подходят, во всяком случае какие у меня. У собак свой комплект щеток, у кошек тоже свой, на все случаи жизни щеток набрано различных фирм.
Ясмин, покупала в естонии в питомнике ласамблесс, считаю, что в приличном месте:) ,но они очень мало по-русски говорят:( так-что я читаю сама и спрашиваю в инете.
Финские америкашки тут http://www.amerikancockerspanielit.com/ .
спасибо, я на ету страницу часто заглядываю.
Нашего кота экзота пригласили побыть "моделью" в магазин Мусти и Мирри, 5.9.09 в Forssa, с 10.00 -14.00. Просят рассказать о породе, об уходе за такими кошками. Клетку и наполнитель предоставят, также владельцам обещан обед и кофе,-а "моделям" подарочный чек на 20 евро или еду для котов Роял Канин на выбор. Навряд ли поедем только, -дел невпроворот и без того.
Нам застеклили верхнюю часть балкона, а нижнюю часть балкона муж сделал из прозрачного оргстекла,- ( балкон переделали полностью, муж разобрал его прежде до основания). Теперь мои кисы взирают на мир, все им видно, все в диковинку. Поначалу вышли с осторожностью, но быстро освоились и теперь любят там отдыхать, - им нравится смотреть на собак, когда собаки в вольерах гуляют. Наблюдают за птичками и за белками, у нас много живности заявляется на двор :, и фазан приходит , да еще и с подругою-фазанихой, видели горностая, в реке утки живут, зайцы тоже частые гости.
Котенка отвезли в приют в Турку, оказалась девочка, явно домашняя, в машине в переноске тоже вела себя отлично. Надеюсь попадет к любящим людям, отвезли ее и прямо пустота на душе, одно расстройство. Сегодня два раза ездили в Турку: с утра за собакой Жасмин, ей не лучше, температура не спадает. По дороге встретили соседа, расспросили насчет потерянного котенка, он заверил,что у многих ближайших соседей совсем котов нет, а у кого есть - он обзвонит на предмет пропажи. Да только дальние соседи живут очень далеко, и такая кроха не дошла бы сама,- мое мнение, что котенка подбросили.
в приюте обещали, что мы можем наконец то забрать котёнка в четверг :) всё для неё накупили, ждёмс :)
~aurinko~
31-08-2009, 20:12
в приюте обещали, что мы можем наконец то забрать котёнка в четверг :) всё для неё накупили, ждёмс :)
Так вы етого котенка которого форумчанка нашла возьмете? Поздравляю:))))))
Так вы етого котенка которого форумчанка нашла возьмете? Поздравляю:))))))
да :) скоро скоро у нас будет новый член семьи :) я уже заждалась и наши друзья тоже, сказали что как только мы её привезем они в гости придут смотреть и советы давать по воспитанию )))))))))))))))))
Pocahontas
31-08-2009, 20:15
Всем добрый вечер!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как пищевая аллергия у кошки?
Нам поставили этот диагноз недавно. У кошечки (ей 1 год) появилась короста на мордочке и был сильный зуд. Отвела ее к ветеринару, он сказал, что подозрение на пищевую аллергию. Прописал нам диету, Роял Канин (сухой корм и консервы). Мы сидели на диете 4 недели, параллельно мазала ей коросту и бинтовала это место, чтобы не расчесывала. Через 4 недели, все прошло, зуд прекратился, и я решила попробовать дать ей корм для красивой шерсти Роял Канин (тоже сухой и консервы), но через 2 недели опять начался зуд и появилась короста! Опять пошли к ветеринару, он сказал, что это подтверждает диагноз пищевая аллергия. Опять прописали диету. Бедная моя кошечка, неужели нам теперь пожизненно придется сидеть на диете? Может быть у кого-то была похожая проблема? Пожалуйста, отзовитесь!
Meha, Татьяна, как здорово!!! Как я ждала таких отличных новостей! Вспоминаю эту кошечку-красотульку , и все произошедшее в этот день, - слава Богу что все обошлось и с котенком и с моей Жасминкой. Это незабудется думаю никогда.
Всего вам наилучшего!!!
Meha, Татьяна, как здорово!!! Как я ждала таких отличных новостей! Вспоминаю эту кошечку-красотульку , и все произошедшее в этот день, - слава Богу что все обошлось и с котенком и с моей Жасминкой. Это незабудется думаю никогда.
Всего вам наилучшего!!!
спасибо большое :)
~aurinko~
31-08-2009, 21:01
да :) скоро скоро у нас будет новый член семьи :) я уже заждалась и наши друзья тоже, сказали что как только мы её привезем они в гости придут смотреть и советы давать по воспитанию )))))))))))))))))
Здорово. Купила дралку для когтей? Если нет то боязательно купи. Ты потом расскажи тут какой породы кошечка, какого возраста, как хулиганит итд :)))))))))) У тебя в России по моему была кошка если я ничего не путаю так что ты всё сама знаешь что ей надо. А вот рассказы, ето другое, маленькие они все такие хорошенькии и хулиганят:)))))))) Хотя моя и сеичас хорошенькая и хулиганит, но не всё что в детстве делала сеичас делает. Уже не забирается до потолка по занавескам например:)))))))
Всеравно напишу, просто совет. Сразу приучай к тому что ты ей ногти будешь стричь, сразу приучай к тому что шерсть чесать будешь, хотябы если не длинношерстная просто гладь щеткой. Сразу к дралке приучай, что драть надо именно её. И посмотри цветы, нет ли опасных для кошки у тебя.
Напишите, чем вы ее раньше кормили.
Вообще, ветеринар мог вам сказать, какие марки кормов кошке сейчас нужно давать.
Есть корма для кошек, страдающих аллергией:
http://www.shetland.fi/EP_tuotteet/CAT_HSFish.html
http://www.lemmikkiexpress.fi/product_catalog.php?c=40
http://www.acana-kauppa.com/index.php?cPath=22
Если кошке поставили такой диагноз, то диеты следует придерживаться постоянно.
Не кормите, чем попало. Профессиональные корма подбирайте по теме hypoallerginen.
Роял Канин "для красивой шерсти" ей явно не подходит. Нужны версии гипоаллергенных кормов. Ссылки я вам дала. Изучите и пробуйте. Обращайте внимание на "выход" (сколько раз и как она ходит по-большому). Состояние шерсти, после того, как подберете нужный корм, сразу не изменится. Необходимо подождать около месяца, пока произойдет улучшение. Смешивать 2 разные марки нельзя.
Всем добрый вечер!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как пищевая аллергия у кошки?
Нам поставили этот диагноз недавно. У кошечки (ей 1 год) появилась короста на мордочке и был сильный зуд. Отвела ее к ветеринару, он сказал, что подозрение на пищевую аллергию. Прописал нам диету, Роял Канин (сухой корм и консервы). Мы сидели на диете 4 недели, параллельно мазала ей коросту и бинтовала это место, чтобы не расчесывала. Через 4 недели, все прошло, зуд прекратился, и я решила попробовать дать ей корм для красивой шерсти Роял Канин (тоже сухой и консервы), но через 2 недели опять начался зуд и появилась короста! Опять пошли к ветеринару, он сказал, что это подтверждает диагноз пищевая аллергия. Опять прописали диету. Бедная моя кошечка, неужели нам теперь пожизненно придется сидеть на диете? Может быть у кого-то была похожая проблема? Пожалуйста, отзовитесь!
Pocahontas, так раз у вашей кошечки улучшилось состояние на диете Роял Канин,- вот вам и решение проблемы. Ничего страшного нет, корма Роял очень качественные и диетические в том числе. Придерживайтесь диеты и все будет хорошо.
Pocahontas
01-09-2009, 19:38
Спасибо большое Котка и Ясмин за ответы!!! Ссылки посмотрела, спасибо! Раньше мы ее кормили Роял Канин сухой корм для кошек до года и сырой Гурме, ей очень нравилось, вроде все было хорошо. Но потом, через какое-то время начала лезть шерсть и появился жуткий зуд. Оказалось, что это пищевая аллергия... Как она так неожиданно появилась не знаю. После оглашения этого диагноза нас посадили на диету Роял Канин гипоаллергенный (на той же на которой сейчас сидим) на 4 недели. Коросты прошли, но шерсть лучше не стала. И я на свою голову решила ей купить корм для красивой шерсти и через 2 недели все началось по-новой. Сейчас опять мы на диете.
Я переживаю, что киса не очень наедается этим диетическим корм, а он именно диетический. После того как покушает, киса постоянно просит у меня чего-нибудь еще. Мне ее почему-то так жалко, когда она есть этот диетический корм.
Может мне ее перевести на обычные человеческие продукты - вареную говядину, курицу, рыбу, творог и т.д.? Может это будет лучше для кисы? У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
~aurinko~
01-09-2009, 20:09
Я бы делала так как ветеренар советует. Точнее я так для своей и делаю.
Когда пришлось искать новый корм для кошки, то она вопервых далеко не все ела, я долго искала то что она будет есть. А потом переход на новый корм был не легкий, она могла и не есть и мяукать и злиться. Так что с новым кормом наверное у многих так, но потом она привыкнет и будет нормально его есть без жалоб:)))))
ну вот мы её и забрали :) оказывается так долго не давали и конечная стоимость была такой потому что её стерилизовали, так что отдали её в "чулке", она такая худенькая и маленькая!!! ужас! какой же она маленькой была когда её подкинули... пока она в шоке, долго плакала от новой обстановки и наконецто уснула, такая маленькая, что поместиоаст на спинке дивана :) киса очень ласковая :)
http://share.c100.ru/view/784/5ce3a3dc472c31cbf6185126ee3766be.jpg
пока оформляли бумаги в приюте захотелось еще взять котёнка! вообще всех :) их так там много, и они так все подбежали к решетке клеток, прямо как показывали "возьмите меня, я вон какой ласковый и красивый!", ..... при нас еще семья приехала котенка выбирать, значит еще кто то найдёт новый дом :) да и я решила, что возьму еще одного потом, им вдвоём будет веселее, чем одной сидеть дома.
ну вот мы её и забрали :) оказывается так долго не давали и конечная стоимость была такой потому что её стерилизовали, так что отдали её в "чулке", она такая худенькая и маленькая!!! ужас!.
Поздравляю! Я ж говорила - стерилизуют они там всех... Худенькая - откормите! "Наша" за лето мордашку отъела - приятно посмотреть... А то тоже была - без слез не взглянешь...
:)
~aurinko~
03-09-2009, 19:10
Хорошенькая какая:))))))) У неё просто много всего было, и в приют отвезли и операцию сделали, теперь новые хозаины. Она привыкнет, ты её побольше на руки бери, гладь, говори с ней лаского. Моя тожа худая была и тоже уши большии были:)))))) Откормишь:))))))
ага, откормим :) она такая смешная - еле на лапках стоит, раскачивается :)
Меха! Какая у вас хорошая кошечка. Правда глазки грустные такие у неё пока, да еще в этом жилетике :) Вот интересно будет увидеть фотографии через некоторое время, как она изменится. :)
Красавица какая! Вы ее сейчас кормите, как можно лучше, чтобы на поправку быстрее шла.
~aurinko~
03-09-2009, 21:38
Мех, а что ето она раскачивается то? Хм. не видела такого. Видела когда кошка сидит и сидя засыпает то может немного качаться, а так просто не знаю. Моя когда домой принесла боялась всего и лапками переминала на месте.
~aurinko~
03-09-2009, 21:42
То что откормят ето точно. Моя была как гадкий утенок, ухи тоже большии сама малютка. Плюс ела сначала очень очень мало, боялась всего. Ничего, откормила. Потом как перестала бояться начала хулиганить и еду просить так что утром лапой по лицу или всё с тумбочек скидывала (уже ничего на тумбочках не стоит) :))))))
Только еды надо давать столько сколько положено а не больше имхо. Во первых она явно не привыкла много есть, а во вторых потом будет трудно давать нормальные дозы а не слишком много.
И я на свою голову решила ей купить корм для красивой шерсти и через 2 недели все началось по-новой. Сейчас опять мы на диете.
Придерживайтесь диеты, как ветеринар сказал.
Я переживаю, что киса не очень наедается этим диетическим корм, а он именно диетический. После того как покушает, киса постоянно просит у меня чего-нибудь еще. Мне ее почему-то так жалко, когда она есть этот диетический корм.
Состав диетического корма рассчитан, чтобы кошка наедалась. Я бы попробовала поменять Роял Канин на другую премиум марку. Посмотрите на тех ссылках, которые вам выслали. Там есть другие гипоаллегренные марки. Роял Канин вполне может не подходить вашей кошке, хоть этот корм и считается профессиональным.
Может мне ее перевести на обычные человеческие продукты - вареную говядину, курицу, рыбу, творог и т.д.? Может это будет лучше для кисы? У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
Можно попробовать давать дополнительно куриную печенку, курятину (предварительно промороженные или обдать кипятком), мелко нарезаные кусочки говядины. Рыбу давать нельзя, особенно кошке с подозрением на аллергию. Свинину тоже нельзя. Творог или другие кисломолочные можно. Но все это нельзя мешать с сушкой. Интервал между потреблением сушки и натуралки должен быть не менее 3 часов (раз в день). Когда даете натуралку, сушку убираете (например на ночь).
Меха, ты просто молодец!!!
Mexa поздравляю.Очень хорошенькая.))))
Submariner
03-09-2009, 22:05
Mexa поздравляю.Очень хорошенькая.))))
Меха, действительно, очень хорошенькая - не грех её с этим и поздравить! :) Котяра тоже неплохая :p
Микка К.
03-09-2009, 22:26
ну вот мы её и забрали :)
Слушай,а вы похожи!
Pocahontas
03-09-2009, 23:06
Котка, спасибо большое за полезную информацию!!! Попробую поменять корм на один из тех, что вы написали и дополнительно буду давать человеческую еду с интервалом, чтобы не смешивать. Еще раз огромное спасибо!
Меха, у вас очень хорошенькая киска! Просто симпатюлька!
Meha, смотрю сейчас на фото- да это она, моя подобрашка, несмотря на худобу она мне кажется очень повзровслевшей что-ли, - сколько ей уже пришлось всего пережить... Удивлена что так рано прооперировали. А мы с мужем все гадали почему ее не отдают так долго, а причина видимо в стерилизации. Жалко бедняжку, пусть быстрее поправляется. Когда я ее на руки взяла более месяца назад, то она была просто невесома, мне есть с чем сравнивать, мой котенок весил в то время 1100 гр., -а эта малышка по сравнению была пушинка, думаю было ли в ней 500 -600 грамм. Надо было бы взвесить ее, не догадалась, да и не до того было.
Я думаю ей не лишнее будет подавать сейчас в период восстановления пасту Nutri-plus gel. Это также и аппетит улучшит. По немногу, там написана дозировка. Продается в человеческих аптеках , ветеринарках и магазинах для животных. Животные ее очень любят, я даю как лакомство. И также с этой пастой лекарства давать удобно, растолочь таблетку и смешать с пастой.
Спасибо за фото.
Выздоравливайте поскорее.
~aurinko~
26-09-2009, 19:47
Кто для кошек в туалет покупает опилки так сказать сжатые? Финскии, по моему пелех называется, сеихас лень идти смотреть. Что с ними случилось? По сравнению с тем что было раньше они теперь цвета не такого светлого, теперь есть какие-то отщипанные куски есть, он уже расспавшийся, тоесть не тведный как раньше, а уже или распавшийся или уже начинает распадаться сам и очень много в нем уже пыли. Честно говоря я не хочу больше такой покупать, ето безобразие по сравнению с тем что раньше было. Что другии скажут? Переходить на новое что то не хотелось бы, так как кошка привыкла, туалет у неё специальный для етих опилок с дырочками внизу.
Читала уже давно на финском форуме о том что народ говорил что ети опилки ужасными стали. Тогда те что я покупала были нормальными. Но теперь и у нас тут бред продают ужасный.
Не замечали ничего. Все вроде бы по-прежнему.
Zolushka
27-09-2009, 08:55
У меня такой вопрос: Решила купить 10кг пакет Рояль Канина, т.к. в такой расфасовке он недорогой, но, в среднем моему коту его хватит дней на 200. Сохранится ли открытый корм так долго?
~aurinko~
27-09-2009, 17:40
Не замечали ничего. Все вроде бы по-прежнему.
А я ужасный покупаю. Знаешь я выгребаю нижнюю часть туалета куда мокрые щепки падают по три раза керраллаан, и они сухии, они просто уже такого качества что разваливаются сами. Если не секрет, в какой части Фи хорошии еще продают? Так как я деиствительно читала давно уже на финском форуме и там уже тогда жаловались. Я покупаю в большом мешке, но похоже ето не просто плохая ерä похоже они теперь лучше не продают в Хельсинки, Вантаа.
Много интересного о кошках на CATS портале, там же есть форум.
http://mauforum.ru/
Да, очень хороший ресурс. Очень люблю его.
А я ужасный покупаю. Знаешь я выгребаю нижнюю часть туалета куда мокрые щепки падают по три раза керраллаан, и они сухии, они просто уже такого качества что разваливаются сами. Если не секрет, в какой части Фи хорошии еще продают? Так как я деиствительно читала давно уже на финском форуме и там уже тогда жаловались. Я покупаю в большом мешке, но похоже ето не просто плохая ерä похоже они теперь лучше не продают в Хельсинки, Вантаа.
Попробуйте "Odour Buster", нам его в зоомагазине посоветовали. Туалет меняем раз в месяц. Кошке нравится , а главное нет запаха :)
Запаха действительно нет, очень хороший наполнитель. Приезжали родственники недавно, все удивлялись, что у нас три кота и нет запаха. Тоже хотят Бустер для своей кошки покупать и привозить из Фи.
А для меня также важно что и пыли нет, для моих персов подходит идеально.
По цене подороже других - но хорошее и стоит всегда хорошо.
Я в поиске американской пищевой добавки Angels Eyes ( для кошек), которая уменьшает( избавляет) слезотечение.
Эти добавки есть и для собак и для кошек, очень хороши именно для белых животных.
Для собак я знаю где продают ( Findogs), -хоть там и написано, что подходит и для собак и для кошек,- все же для кошек есть собственная разработка.
Хотела перед выс-кой подавать. Возможно на самой выс-ке будут продавать, очень надеюсь на это.
Эх, хорошо тому, кто в Америке живет, все купить можно без проблем.
А то не каждый интернет-магазин американский отсылает в другие страны. Еще флаг хочу с чихуахуа, узнавала в магазине- не отсылают.
а мы купили наполнитель в туалет, не помню его названия, но он силиконовый по-моему, белого цвета. на нём написано, что менять его раз в месяц, что не похнет и прочее...неее, он конечно не так пахнет, как ее предыдущий наполнитель, но прошло около 3х неделью, чуть меньше, у нас возникло острое желание его сменить на новый, потому что пахнет уже, особенно после её "туалета", тем более, что наша дамочка ходит туда часто и много ...
а что за "Odour Buster"? как он выглядит?
~aurinko~
04-11-2009, 20:57
А как понять менять раз в месяц? Выгребать ето всё раз в месяц? Что то не верится.
Девочки, я сразу скажу, что убираю не один раз в день туалет, - у моих котов один большущий туалет -лоток( американский кстати) на всех трех кошек, очень удобный с отделениями для совка и пакетов. Наполнитель использую только Бустер или Инодоре,- это почти одно и тоже, производитель Канада. Бустер чуть подороже. Как выглядит можно на моем сайте посмотреть в последнем альбоме, где коты( не знаю можно ли это писать).
AINOA kissanhiekka, joka TODELLAKIN sitoo pahat hajut Odour Buster.По поисковику можно найти и подробнее почитать.
А как понять менять раз в месяц? Выгребать ето всё раз в месяц? Что то не верится.
Какашки убираю каздый день, а моча, после того как кошка сходила в туалет, затвердевает одним комком, которые такзе убираю совком, раз в два-три дня (в мусорный пакет), и помере необходимости досыпаю наполнитель. Раз в месяц мою и дeзинфецирую туалет. В зоомагазине мозно купить маленький пакет для пробы...
ой не знаю, не знаю... это будет уже 3й вид наполнителя, вернее 4й для кошки, она не так уж и просто привыкает к новому туалету, к этому силиконовому долго не хотела подходить, потому что он без запаха и гремучий, в общем не приятный для неё, только привыкла, а тут опять новый .... он точно не пахнет? даже после кошкиной свежей мочи, пока она не убрана? или лучше сразу убирать?
ой не знаю, не знаю... это будет уже 3й вид наполнителя, вернее 4й для кошки, она не так уж и просто привыкает к новому туалету, к этому силиконовому долго не хотела подходить, потому что он без запаха и гремучий, в общем не приятный для неё, только привыкла, а тут опять новый .... он точно не пахнет? даже после кошкиной свежей мочи, пока она не убрана? или лучше сразу убирать?
Етот наполнитель похоз на речной песок. Запаха нет...
Meha, да, это непросто подобрать наполнитель, чтоб кошке нравился. Когда ваша малышка находилась у меня, - туалетик ей поставила с наполнителем (Бустером), она туда исправно бегала.
Моим котам нравится этот наполнитель, и нравится в горшке рыться. Возможно пересмотрите сам туалет, многие кошки любители покопать.
Этот наполнитель 100% натуральный,без пыли и без запаха. Гранулы мелкие, напоминает речной песок.
Убираю несколько раз в день, выгребаю комочки в пакетик, -и в мусорное ведро.Ведро выношу каждый день.
Насчет смены только раз в месяц- не знаю у кого нервы выдержат, -мне кажется и сам из дома убежишь, а коты пойдут по углам. Коты любят чистоту.
Насчет смены только раз в месяц- не знаю у кого нервы выдержат, -мне кажется и сам из дома убежишь, а коты пойдут по углам. Коты любят чистоту.
Раз в месяц я мою и дезинфецидую туалет, и полностю обновляю наполнитель. Комки, как писал выше я выкидываю переодически...
Vallu , да я поняла, я и сама так делаю.
Я в общем написала, абстрактно, насчет если раз в месяц убирать. Вас ни в коем случае не пытаясь задеть.
а как насчет разноса по дому??? * у нас до силиконового был другой,такими мелкими гранулами песочного цвета, так она его на лапах по всей ванной комнате разбрасывала, когда на радостях выскакивала (она у нас не выходит, ей обязательно надо выскочить и помчаться), в общем всё было в наполнителе, убиралась по несколько раз в день (((
или может ей коврик купить, который около туалета кладется, что бы с лапок наполнитель падал на него? у кого есть, помогает?
а как насчет разноса по дому??? * у нас до силиконового был другой,такими мелкими гранулами песочного цвета, так она его на лапах по всей ванной комнате разбрасывала, когда на радостях выскакивала (она у нас не выходит, ей обязательно надо выскочить и помчаться), в общем всё было в наполнителе, убиралась по несколько раз в день (((
Мне тоже как-то надоело этот мусор собирать, просто начала ходить в сухой (т.е. без гранул), а потом догадалась сама ходить по маленькому в раковину, а по большому на слив в душе!
Уже в четвёртой квартире сама находит где гадить!:)
По дому не разносят, наполнитель тяжелый. К шерсти не липнет. У меня коврик специальный к кошачьему туалету.
Была небольшая проблемка по поводу, что мой кот, именно он один, любил после похода в туалет подойти к миске с водой и прежде чем попить, он обязательно лапы полоскал в миске! Коты любят проточную воду, это у них генетически заложено, так вот мой котяра сначала лапы прополощет( создав движение воды) , -потом воды попьет. Воду приходилось менять постоянно. Проблема была решена покупкой автоматической поилки с куполом. Не нарадуюсь, для котов чудесно подходит, и водичка чистая, проточная, и шерсть не намокает на грудке.
У нас радостная новость, наша старшая кошка родила котят! Родила на удивление легко и быстро, за 20 минут отстрелялась. Хотя не секрет, что персы очень хорошо рожают, - во всяком случае у моих заводчиков так. Два котенка, оба мальчики и оба персы. Один рыжий( предположительно дым), второй ярко -рыжий с белым. Вес при рождении 72 и 79 грамм.
Мама котят чувствует себя превосходно, детей обожает. Сейчас проживает с детьми в отдельной комнате( со мной). Котята с кошкой находятся в специальном ящике с подогревом. Папашка котят приходит под дверь,-так сказать навестить свое семейство, - но в комнату не пускаю. Назвала Бонифаций( рыжего) и Бенджамин ( рыже-белый). Молоко у мамы есть в достатке, - кормлю со второй половины беременности Роял Канин для беременных и кормящих, любит кермавилли, также даю Нутри гель и молоко для котят Роял Канин.
Расскажу немного о наших малышах-пекинесах. Они переведены на кухню, и находятся там под постоянным присмотром няни- кошки Блоссом. Она их обожает, не отходит от них , - сама игрунья и ласкуха,- но может и подзатыльник треснуть щенкам, если сильно достанут. Щенки научились от няньки пить воду из автоматической поилки. Мамка щенков переведена к собакам, чему она несказанно обрадовалась,- дети ей порядком поднадоели.
У нас радостная новость, наша старшая кошка родила котят! Родила на удивление легко и быстро, за 20 минут отстрелялась. Хотя не секрет, что персы очень хорошо рожают, - во всяком случае у моих заводчиков так. Два котенка, оба мальчики и оба персы. Один рыжий( предположительно дым), второй ярко -рыжий с белым. Вес при рождении 72 и 79 грамм.
Мама котят чувствует себя превосходно, детей обожает. Сейчас проживает с детьми в отдельной комнате( со мной). Котята с кошкой находятся в специальном ящике с подогревом. Папашка котят приходит под дверь,-так сказать навестить свое семейство, - но в комнату не пускаю. Назвала Бонифаций( рыжего) и Бенджамин ( рыже-белый). Молоко у мамы есть в достатке, - кормлю со второй половины беременности Роял Канин для беременных и кормящих, любит кермавилли, также даю Нутри гель и молоко для котят Роял Канин.
Расскажу немного о наших малышах-пекинесах. Они переведены на кухню, и находятся там под постоянным присмотром няни- кошки Блоссом. Она их обожает, не отходит от них , - сама игрунья и ласкуха,- но может и подзатыльник треснуть щенкам, если сильно достанут. Щенки научились от няньки пить воду из автоматической поилки. Мамка щенков переведена к собакам, чему она несказанно обрадовалась,- дети ей порядком поднадоели.
поздравляю и с котятами и с хорошими щенками ! :)
Meha, большое спасибо!
Котятки растут, понемногу набирают вес. Динамика набора веса у котят несколько иная, чем у щенков. У кошек очень жирное и питательное молоко, и его достаточно крошечному котенку в малых дозах. Даже привес котят 1-3 грамма в день в первое время -уже неплохой показатель.
К примеру , у моих щенков пекинесов привес был примерно 30 грамм в сутки, - взвешивала их каждый день в одно и то же время , до возраста 1 месяц. Затем взвешиваю каждую неделю.
Вчера щенкам исполнилось 8 недель и весят они 1700 и 1900 гр. Сами некрупные,-но тяжелые, широкие, с хорошим костяком. Едят сухой Стартер( Роял Канин) и никаких проблем с пищеварением. Веселые, ласковые, живые игрушки-меховушки. Не устаю восхищаться ими, я , конечно , очень пристрастна к этим малышам, выходила их с рождения,-но вообще щенки пекинеса самые очаровательные из всех пород щенков,- на мой необъективный взгляд. Не знаю, как расстанусь с одним из них ( один остается у нас). Отдам лишь в самые хорошие руки, мне торопиться некуда , -одной даме уже отказала. Щенки получились не хуже мамы с папой, что мне, как заводчику - бальзам на душу.
Я уже писала,что щенки переселены на кухню. Там стоит вольерчик для щенков, где малыши спят. Так теперь они спят не одни, а с нянюшкой Блоссом. Она забирается к щенкам, и дремлет с ними, поет им песни, -любит очень их и не отходит практически никуда. И щенули ее уважают, слушают с вниманием как она мурлыкает, и за шерсть больше не тянут. Ну а когда играть все вместе примуться - тут дым коромыслом, цирк отдыхает.
Всем мяу!
Я в пятницу стану гордым котоводом! Котенок не породистый, простой, серенький, девочка. Мечтала о кошечке 2 года и вот! Ура! Фотки позже.
Тенька, поздравляю! Здорово, когда мечты сбываются!!!
Подрастают мои котяшики. В возрасте две недели переселила их в выставочную палатку Sturdi, -безопасности ради. Несколько дней назад поставила им туда лоточек с низенькими бортами с наполнителем, поначалу не понимали что от них требуется, а вчера стали залезать в лоток по необходимости! У кошки маловато молока, подкармливаю котят из бутылочки заменителем молока, наедятся и замурлыкают у меня на руках. Малышам 3,5 недельки. Весят 230 гр и 253 гр (на вчерашний день). И похоже один котенок будет все-таки экзот, - вот это сюрприз для меня. И тем более он очень хорош по экстеръеру, - была бы кошка, оставила бы не раздумывая.
Малыши растут и траты на них также увеличиваются! Заказали для них еще одну палатку с ковриками, лоточком и гамаком; манеж для котят; переноску для двух кошек( с перегородкой), ну уж заодно еще кое-что для выставок, все фирмы Sturdi. Жду посылочку из Англии с кошачъими принадлежностями.
~aurinko~
04-03-2010, 18:09
Всем мяу!
Я в пятницу стану гордым котоводом! Котенок не породистый, простой, серенький, девочка. Мечтала о кошечке 2 года и вот! Ура! Фотки позже.
Поздравляю. У меня в детстве была тоже девочка и тоже серенькая и тоже без всяких бумаг о том что породистая:))))))))
Еще про наполнители.
Пробовали уже 3 разных вида наполнителей, делюсь впечатлениями и прошу совета:
1) кристаллизированный наполнитель (белый) от Rainbow. Очень быстро израшодовался, запах был, особенно то что потяжелее - не закопать особо в эти кристаллы.
2) белый наполнитель от Rainbow, становится шариками. Получил 5 баллов, но только он пылит и както это прямо чувствуется в ванной когда заходишь. Но запах держал хорошо.
3) Серый наполнитель, делает шарики, от Pirkka. Шарики делает хорошо, не пылит, но запах не так впитывает.
На деревянной основе не пробовали, Ауринко, еще меня заинтересовало какой это у тебя такой интересный туалет многоярусный?
Хочу еще купить в спец. магазине песок, свекровь хвалила его, что не пылит и хороший.
Кстати, вот тут интересная ссылка на тест песков: http://kuningaskuluttaja.yle.fi/node/1652
~aurinko~
09-11-2010, 12:46
Еще про наполнители.
1) кристаллизированный наполнитель (белый) от Раинбощ. Очень быстро израшодовался, запах был, особенно то что потяжелее - не закопать особо в эти кристаллы.
2) белый наполнитель от Раинбощ, становится шариками. Получил 5 баллов, но только он пылит и както это прямо чувствуется в ванной когда заходишь. Но запах держал хорошо.
3) Серый наполнитель, делает шарики, от Пиркка. Шарики делает хорошо, не пылит, но запах не так впитывает.
На деревянной основе не пробовали, Ауринко, еще меня заинтересовало какой это у тебя такой интересный туалет многоярусный?
Хочу еще купить в спец. магазине песок, свекровь хвалила его, что не пылит и хороший.
Кстати, вот тут интересная ссылка на тест песков: хттп://кунингаскулуттая.ыле.фи/ноде/1652
Я не пробывала такии наполнители как ты. Я пробывала такой же как был там где кошку купила(чтобы ей привычней было), но ето какой то серый, тяжолый, пахучий, какои-то дикий ужас. Щепки прессованные мне нравились, сеичас они хуже чем раньше имхо. Насчет пыли, её не видно, но она есть конечно. Допустим если не убираться в душевой (в шкавчике много недель) то пыль там видна наверняка будет.
Туалет етот специально для щепок етих прессованых. Картинки нашла плохии только:))) В елäинкауппа если его посмотреть то выглядит он хорошо, материал хороший, выдерживает (прыжки, закапывает скребя об верх туалета). Надо смотреть в магазине, у моей белый, выглядит супер:))))
Вот пара фоток. Там где розовый туалет понятней. Туалет из двух частей, нижнее лаатикко и верхнее. Одно на другое одеваешь и всё. Нижнее из под верхнего не видно. На низ верхнего сыпишь щепки прессованные (весь низ в дырочках). Когда они намакают то они рассыпаются и падают в нижнее лаатикко, плюс когда кошка закапывает они падают тудаже. Хотя нижнее лаатикко красное, а у моей сверху белое, красный цвет не виден совершенно. Чистить так что если остались наверху рассыпаные прещепки то просто водишь совком чтобы они упали в нижнее лаатикко. Нижнее берешь и моешь. По большому когда в туалет ходит, то закапывает кошка, и надо просто совком вынуть да в человеческий туалет выкинуть. У моей такой туалет уже не первый и всегда белый, и он всегда чисто выглядит, он не пачкается(высокий).
Вполне возможно есть и лучше что-то, но у нас вот так:))) Фотки не хорошии, посмотри в магазине:)))
http://www.delivet.net/peewee.php
http://www.findit.fi/fin/search/118215.htm
Спасибо, Ауринко, вариант очень заманчивый, особенно то что их Г можно в унитаз выбрасывать, надо ознакомиться с этим агрегатом
Еще про наполнители.
1) кристаллизированный наполнитель (белый) от Раинбощ. Очень быстро израшодовался, запах был, особенно то что потяжелее - не закопать особо в эти кристаллы.
2) белый наполнитель от Раинбощ, становится шариками. Получил 5 баллов, но только он пылит и както это прямо чувствуется в ванной когда заходишь. Но запах держал хорошо.
3) Серый наполнитель, делает шарики, от Пиркка. Шарики делает хорошо, не пылит, но запах не так впитывает.
Кстати, вот тут интересная ссылка на тест песков: хттп://кунингаскулуттая.ыле.фи/ноде/1652
так а вы не выкидываете ето сразу чтоли?
так а вы не выкидываете ето сразу чтоли?
нет, сразу мы иногда на работе ;)
нет, сразу мы иногда на работе ;)
Не, ну по приходу с работы запаха быт не должно, если ето не было сделано толко что, етот белыи наполнител всю влагу забирает, дазе если не закопано. нам повезло, кошка ходит в туалет, толко если я дома, причем никто болше не подходит :) иногда ждет под дверю когда приду и пулеи в туалет бежит.
Не, ну по приходу с работы запаха быт не должно, если ето не было сделано толко что, етот белыи наполнител всю влагу забирает, дазе если не закопано. нам повезло, кошка ходит в туалет, толко если я дома, причем никто болше не подходит :) иногда ждет под дверю когда приду и пулеи в туалет бежит.
не знаю, пахло и когда приходили, и особенно сразу. С белым rainbow paakkuuntuva песком не так было
~aurinko~
09-11-2010, 18:26
Спасибо, Ауринко, вариант очень заманчивый, особенно то что их Г можно в унитаз выбрасывать, надо ознакомиться с этим агрегатом
Ты уж сама решай, я всего два "песка" разных пробывала. Да и нюх у меня теперь не такой как раньше, остро всё чувствую, так что не знаю уже какой нюх нормальный. Я не только Г но и опилки(так наверное правильно) в унитаз выбрасываю. Может и нельзя, но я покупаю 100% луннонтуоте финское, так что что там плохого может быть не представляю, да и небыл унитаз тукосса, если часто убирать то опилок мало, и каждая ведь малюсенькая совсем.
А запах, он зависит и от еды. Моя когда сухой корм ела, так совсем без запаха плохого было. А теперь давно уже только так сказать мокрый корм, а после него запах ето что то.
Только опилки сеичас плохии, может есть других фирм, а финскии раньше прямо свежими опилками палхи, лесом:))) а теперь нет.
~aurinko~
09-11-2010, 18:34
:)))) Моя тоже любит вместе ходить, но больше одна ходит. Самое большое уважение показывает родственникам:))))) Они в туалет и она туда, по большому:))))
А кристаллический наполнитель выбрасывать в унитаз наверное нельзя... вместе с сюрпризами...?
мы пользуемся голубой глиной.так наверное это нзывается(серенькая такая) Но покупаем в кошачьем магазине, так как в обычном магазине эта глина пылит и запах не держит и еще рассыпается все...
а из кошачьего магазина 23-27евро за 10кг. и не пылит, комочки не рассыпаются онн нам нравится. А сходить вместе с хозяивами по- большому...святое дело.... :kotedance:
Ёжик_в_тумане
15-01-2011, 21:51
Привезла свою красотку сегодня аж из самого Питера. Бегает по квартире все проверяет, гурманка такая. Сразу же начала кусать фикус Бенджамена. Придеться спасать фикус ,отнести на работу...:)
Вы купите ей в Стокмане овес для посева. Сейчас, зимой, пророщенный овес для кошек - источник натуральных витаминов. Да и фикус сохраните!
Я, конечно, дико извиняюсь, если мой вопрос кого в рабочее время насмешит невзначай....
А у котов бывает перхоть?
Сегодня обнаружила на спине у кота что-то, похожее на перхоть, причём только по спинке. Вот сижу, думаю - то ли Head&Shoulder's пора котЭ покупать, то ли просто притёрся в муку какую....?
:gy:
Бывает. Это может быть, например, от сухости в помещении или авитаминоз. Еще одна причина - паразиты или грибковое происхождение.
В таких случаях кошку нужно проверять у ветеринара.
Чем вы кормите кота? Вычесываете его часто?
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=297415
Я, конечно, дико извиняюсь, если мой вопрос кого в рабочее время насмешит невзначай....
Сегодня обнаружила на спине у кота что-то, похожее на перхоть, причём только по спинке. Вот сижу, думаю - то ли Head&Shoulder's пора котЭ покупать, то ли просто притёрся в муку какую....?
у родительского было (или может, и сейчас есть). Если узнаешь, что это - напиши )
и опять вопрос. может быть есть какое-то приспособление, чтобы помыть кошку, но не намочить ей уши? что ей в уши положит? вату как-то страшно.
кошек обычно не моют с головой, ушки им чистят ватными палочками, глазки протирают ваткой смоченной в воде
~aurinko~
если вы будете кормить кошку только сухим кормом у нее может начаться мочекаменная болезнь, питание кошки должно быть разнообразным, мясо, рыба, можете сварить бульончиком, мисочку выбирают взависимости от породы кошки, персам обычно ставят мелкие мисочки - из глубоких им сложно есть из-за плоской мордочки, всем остальным подходят любые миски, картинки беззвредные :)))
насчет зубов. чем их лучше чистить? и если не чистила, а теперь там хаммаскивет, то их снимать будут под наркозом? а почему нельзя без наркоза? кошку то удержать можно. и долго ли етот наркоз длится?
никогда не занимались таким делом хотя у нас выставочные коты были :)) в зоомаге должны быть витамины, в небольшое количество еды подмешивали
[QUOTE=Zolushka]
вы своего котика кострировали поэтому ему теперь сухой корм вообще вреден
Вы купите ей в Стокмане овес для посева. Сейчас, зимой, пророщенный овес для кошек - источник натуральных витаминов. Да и фикус сохраните!
мы просо круглый год проращивали - кошарики его любят
Бывает. Это может быть, например, от сухости в помещении или авитаминоз. Еще одна причина - паразиты или грибковое происхождение.
В таких случаях кошку нужно проверять у ветеринара.
Чем вы кормите кота? Вычесываете его часто?
и ещё одна причина - гормональный сбой....
кот женихается?
[QUOTE=vikta]
недостаток витаминов, однообразная еда, хотите здорового кота готовьте ему еду сами, не покупайте готовую в магах
Спасибо за ответы.
Так и не поняла пока до конца, ЧТО же это было. Расчесала вчера котЭ мелкой расчёской, почти всё вычесалось, что было на спинке, поэтому сегодня он как новенький.
Но склонна думать всё же, что это может быть из-за смены питания (несколько дней кормила только сухим кормом) и небольшого стресса, который ему пришлось пережить в выходные, хотя в целом вёл себя прилично, но был перевозбуждён немного :)
[QUOTE=vikta]
недостаток витаминов, однообразная еда, хотите здорового кота готовьте ему еду сами, не покупайте готовую в магах
вот как бы заставить мою кЫсю есть приготовленную еду?
- ест только консервы и только одной фирмы....
-говядину ей не показывай, сливки не пьет,
- может немного съесть белой рыбы
- и естественно КРЕВЕТКИ(которые даем в ограниченном колдичестве)
привереда......
Ёжик_в_тумане
02-02-2011, 19:30
у моего старого кота на сухой корм Хилс появилась перхоть, сменили корм на Канин, перхоть изчезла
и вообще, перхоть у котов показывает на неправильно работающее пищеварение..
Ёжик_в_тумане
02-02-2011, 19:33
привереда......
никак не заставить...даже голодная не будет есть что попало...:)
а моя говядинку обожает и сливочки полизывает...:))
привереда......
вчера давали креведки котэ, зря это делали, они с ума посходили, бегали потом искали еще добавки, даже раковину вылизывали куда слили воду с креведок :) бедненькие
привереда......
та же беда, есть только кашу и вискас. мясо не надо, молочное все закапываем, рыбу только жаренную.
... молочное все закапываем, ....
+ЁЖ со сливками...
А разве кошкам молоко/сливки можно давать? Вроде как, по последним сведениям - вредно это им... -????
Ёжик_в_тумане
02-02-2011, 23:28
А разве кошкам молоко/сливки можно давать? Вроде как, по последним сведениям - вредно это им... -????
я ваще то редко даю...заводчица сказала.что можно побаловать..НО молоко она не кушает,видите ли...ей сливочки подавайте...:)))
и ваще я скоро разорюсь на ее еде...она больше меня лопает
Напишите, чем вы его кормите.
От сухого корма ничего плохого быть не может, если он профессиональный. Просто его нужно подобрать такой, который коту подойдет (по типу шерстистости, возрасту, особенностям пищеварения). Прежде, чем подбирать, желательно ознакомиться с составом корма.
Марки профессиональных кормов такие, как здесь:
http://www.mycats.ru/content/section/23/193/
Корма экономкласса для здоровья кошек не полезны. Они могут провоцировать развитие заболеваний печени, поджелудочной железы или почек, аллергиии, вызывать расстройство пищевода.
Если кормить натуралкой, то она должна быть строго сбалансированна, свежая. Из рыбы можно давать только ошпаренную салаку или лосося (и то не чаще 1 раза в неделю). Требуется периодическое добавление витаминов. Состояние шерсти кошки говорит о состоянии ее здоровья.
Для вычесывания лучше всего использовать специальную щетку. Вычесывать кошку желательно хотя бы раз в 3 дня.
Спасибо за ответы.
Так и не поняла пока до конца, ЧТО же это было. Расчесала вчера котЭ мелкой расчёской, почти всё вычесалось, что было на спинке, поэтому сегодня он как новенький.
Но склонна думать всё же, что это может быть из-за смены питания (несколько дней кормила только сухим кормом) и небольшого стресса, который ему пришлось пережить в выходные, хотя в целом вёл себя прилично, но был перевозбуждён немного :)
вчера давали креведки котэ, зря это делали, они с ума посходили, бегали потом искали еще добавки, даже раковину вылизывали куда слили воду с креведок :) бедненькие
вово за креветки душу продадим! По шелесту упаковки чувтсвует....
та же беда, есть только кашу и вискас. мясо не надо, молочное все закапываем, рыбу только жаренную.
не вискас мы не жрем! закапываем
нам подавай Sheba или кониновские.....другое в закопку...
В креветках очень много соли. Их нужно тщательно вымывать или вымачивать перед тем, как дать кошке. Излишек соли опасен для почек кошки.
~aurinko~
30-06-2011, 17:11
Не у кого кошечкам не становится плохо из за жары? Мою кошку уже три раза вырвало в разные дни. Конечно жара и не сильная, но я просто не знаю из за чего ей плохо. Если еще так будет то повезу к ветеренару. Не представляю от чего ей плохо:(
annet_lucky
30-06-2011, 17:14
Не у кого кошечкам не становится плохо из за жары? Мою кошку уже три раза вырвало в разные дни. Конечно жара и не сильная, но я просто не знаю из за чего ей плохо. Если еще так будет то повезу к ветеренару. Не представляю от чего ей плохо:(
Вряд ли это из-за жары. Кошки жару нормально переносят. Да и не так и жарко на самом деле. Скорее всего отравление.
~aurinko~
30-06-2011, 17:21
Вряд ли это из-за жары. Кошки жару нормально переносят. Да и не так и жарко на самом деле. Скорее всего отравление.
Моя при жаре меньше ест и у неё шерсть лезет. То что сеичас не так жарко,ето да. Но не знаю на что еще подумать. Не могла она отравиться. Она ест, в туалет ходит итд. Всё как обычно, но вот плохо ей:( Отравиться ничем не могла.
UjoEnkeli
30-06-2011, 17:39
Моя при жаре меньше ест и у неё шерсть лезет. То что сеичас не так жарко,ето да. Но не знаю на что еще подумать. Не могла она отравиться. Она ест, в туалет ходит итд. Всё как обычно, но вот плохо ей:( Отравиться ничем не могла.
Вот, хоть жара и не сильная, но мой кот тоже пару раз рвал. и ест плохо. Всякий раз как такая погода наступает - он вообще лежит пластом и не ест, и из-за этого худеет.
Но, потом как наступает похолодание - он становится активный, много ест и набирает в весе.
~aurinko~
30-06-2011, 17:52
Вот, хоть жара и не сильная, но мой кот тоже пару раз рвал. и ест плохо. Всякий раз как такая погода наступает - он вообще лежит пластом и не ест, и из-за этого худеет.
Но, потом как наступает похолодание - он становится активный, много ест и набирает в весе.
Серьезно, вашему тоже плохо было? Сочувствую, просто я не могу придумать от чего моей плохо и если всётаки от жары, то ето не опасно.Прошлым летом у моей в жару шерсть дико лезла. Етим тоже но не так сильно. В жару которая етим летом была до холода моя кошка тоже мало ела, зато как похоладало она всё еду просила, отьедалась за время жары.
Кошка не любит на машине ездить, и знает что к врачу едем, ужасно нервничает. В жару вести ето тоже для неё стресс такой. Ето я насчет поездки к ветеренару. Так что зря её мучить тоже не хочется. Ей и ждать у ветеренара очень не нравится, и в самом кабинете она нервничает очень. Если делать рентген то они под наркозом его делают, а ето на сердце нагрузка в жару.
Может я зря нервничаю. Просто последний раз её сегодня вырвало, и там что то белое, еслибы еда. У меня наверное не здоровые ассоциации из детства, от рассказов о бешенстве собак или еще каких ужастиков.
UjoEnkeli
30-06-2011, 18:37
Серьезно, вашему тоже плохо было? Сочувствую, просто я не могу придумать от чего моей плохо и если всётаки от жары, то ето не опасно.Прошлым летом у моей в жару шерсть дико лезла. Етим тоже но не так сильно. В жару которая етим летом была до холода моя кошка тоже мало ела, зато как похоладало она всё еду просила, отьедалась за время жары.
Кошка не любит на машине ездить, и знает что к врачу едем, ужасно нервничает. В жару вести ето тоже для неё стресс такой. Ето я насчет поездки к ветеренару. Так что зря её мучить тоже не хочется. Ей и ждать у ветеренара очень не нравится, и в самом кабинете она нервничает очень. Если делать рентген то они под наркозом его делают, а ето на сердце нагрузка в жару.
Может я зря нервничаю. Просто последний раз её сегодня вырвало, и там что то белое, еслибы еда. У меня наверное не здоровые ассоциации из детства, от рассказов о бешенстве собак или еще каких ужастиков.
Вот вы точно описываете ситуацию с моим котом. Да, когда в начале месяца было жарко - он не ел и лежал и худел... потом в похолодание - отъелся.
А теперь третий день лежи опять. Да, и рвало.
Я из более теплого места сюда переехала и когда у нас была жара - он всегда себя так вел. И шерсть клоками лезла эпизодически.
Но как только становилось не выше +22 - кот оживлялся и приходил в норму.
Я думаю и у вашей киски это от жаркой погоды.
А насчет срыгивания - я вам объясню - это нормально когда кошка срыгивает - она срыгивает в основной слизанной ранее шерстью. Вы же видите - что шерсть стала вылезать, ее стало больше. Соответственно она больше ее слизывает и чаще срыгивает.
Мои точно также.
Давайте ей пить побольше и витаминки.
~aurinko~
30-06-2011, 18:53
Спасибо, успокоили:))) Там не шерсть, вот в чем дело, не знаю что ето. Но посмотрим что дальше будет. Я её часала хорошо вот как раз несколько дней назад, очень хорошо часала. Спасибо:)))) У меня всегда или кошки или собаки были, но что то когда не знаешь совсем от чего может быть, да и всё остальное хорошо, то какие то ужастики из детства полезли:)))
UjoEnkeli
30-06-2011, 18:59
Спасибо, успокоили:))) Там не шерсть, вот в чем дело, не знаю что ето. Но посмотрим что дальше будет. Я её часала хорошо вот как раз несколько дней назад, очень хорошо часала. Спасибо:)))) У меня всегда или кошки или собаки были, но что то когда не знаешь совсем от чего может быть, да и всё остальное хорошо, то какие то ужастики из детства полезли:)))
Пожалуйста ))
Так что для жаркой погоды такое поведение нормально, а вот если через недельку когда похолодает это продолжится - то следует конечно показать доктору.
Потому что лучше перестраховаться лишний раз.
А сейчас конечно нервировать животное не надо.
Удачи Вам!
~aurinko~
02-08-2012, 00:21
Сколько взрослая кошка должна пить воды в день? Сухой корм она не ест, ест из пакетиков не сухой где с ним кастике жидкого немного. От веса кошки наверное зависит сколько она пить должна. Нигде нет никакой таблички а то мне надо проследить чтобы пила достаточно?
Сколько взрослая кошка должна пить воды в день? Сухой корм она не ест, ест из пакетиков не сухой где с ним кастике жидкого немного. От веса кошки наверное зависит сколько она пить должна. Нигде нет никакой таблички а то мне надо проследить чтобы пила достаточно?
Да не переживайте,кошки пьют когда хотят.Главное,если в саду-лесу гуляет,то на улице тоже миска с водой должна стоять.
~aurinko~
02-08-2012, 03:17
Да не переживайте,кошки пьют когда хотят.Главное,если в саду-лесу гуляет,то на улице тоже миска с водой должна стоять.
Я не переживаю, я хочу проконтролировать что она пьёт столько сколько надо. Так как сейчас она пьёт меньше чем надо. Ветеренар сказала что в крови больше пунасолут чем надо и поетому кошке надо больше пить. Понимаю что надо было тогда спросить, но ветеренар меня удивила итд. другими рассказами.
Aurinko,
узнать какое количество воды кошка выпивает проще простого:
для этого измеряешь точное количество воды и наливаешь в миску коту -
далее, при смене воды ,наоборот, выливаешь воду в мерную емкость и сравнив результаты - узнаешь сколько кот выпил воды!
воду следует менять не менее двух раз в день- это важно, т. к. коты предпочитают пить свежую чистую воду,- а не застоявшуюся.
Если кошка совсем мало пьет - то ее поят из шприца (без иглы естесственно).
Норма воды для каждого кота индивидуальна и и кот на сухом корме намного больше воды должен пить, чем кот, который ест влажные корма.
И еще :важное замечание- еду для кошек и собак из обычных магазинов лучше не использовать, даже скажу более категорично -использовать НЕЛЬЗЯ!
Вся кормежка только из магазинов для животных!
Aurinko,
узнать какое количество воды кошка выпивает проще простого:
для этого измеряешь точное количество воды и наливаешь в миску коту -
далее, при смене воды ,наоборот, выливаешь воду в мерную емкость и сравнив результаты - узнаешь сколько кот выпил воды!
воду следует менять не менее двух раз в день- это важно, т. к. коты предпочитают пить свежую чистую воду,- а не застоявшуюся.
Если кошка совсем мало пьет - то ее поят из шприца (без иглы естесственно).
Норма воды для каждого кота индивидуальна и и кот на сухом корме намного больше воды должен пить, чем кот, который ест влажные корма.
И еще :важное замечание- еду для кошек и собак из обычных магазинов лучше не использовать, даже скажу более категорично -использовать НЕЛЬЗЯ!
Вся кормежка только из магазинов для животных!
А скажите тогда,как проверить скока кошка выпивает,если их две? И скажите,как быть,если кот молодой,глядя на старого,который тока вискас ест,полностью отказался от хорошего фирменного корма и теперь только вискас-фрискас ест.Это опасно для здоровья?
А для кого она там продается и почему защитники животных молчат?! если так внаглую травят животных....
lepanen,
разделиить кошек по разным помещениям, замерить воду и выяснить количество потребляемой жидкости.
вискасы- фрискасы не давать, несмотря на то, что коты их более охотно поедают.
Корма из обычных супермаркетов плохого качества- ветеринары кормить ими не советуют.
lepanen,
разделиить кошек по разным помещениям, замерить воду и выяснить количество потребляемой жидкости.
вискасы- фрискасы не давать, несмотря на то, что коты их более охотно поедают.
Корма из обычных супермаркетов плохого качества- ветеринары кормить ими не советуют.
С водой понятно,спасибо,учту на будущее,если будет необходимость.Спасибо. А,вот еще вопрос мучает-У нас кот,который старый(лет10 ему) так вот,он кастрированный и парадокс,всю жизнь ест вискас-фрискас, ну и летом мышей конечно,ни разу не был у ветеринара,никогда не болел и ни одной прививки ему не делали.Прекрасно себя чувствует.Как это объяснить?
Так что тут объяснять - вашему коту и вам крупно повезло!
Ну а все же, считаю, не рисковать понапрасну,- если здоровье животинки дорого,- ну это чисто мое мнение , - но оно в точности совпадает с мнениями ветеринаров и успешных заводчиков котов и собак.
Так что тут объяснять - вашему коту и вам крупно повезло!
Ну а все же, считаю, не рисковать понапрасну,- если здоровье животинки дорого,- ну это чисто мое мнение , - но оно в точности совпадает с мнениями ветеринаров и успешных заводчиков котов и собак.
Старенький кот не был мой-мужу в наследство достался,бывшая жена бросила,ух,он с характером и перевоспитывать поздно.А вот маленький у нас из России и право не знаю как быть с едой.10кг фирменного корма лежит,не ест.Может буду переводить на "человеческую"еду.Спасибо.
lepanen,
да на здоровье!
Ой, знаю как нелегко переучать- приучать котов питаться так скажем" по правилам"!
Kоты ведь совершенно независимые существа, и свое мнение им навязать невозможно.
Приучать к правильному питанию задача заводчиков- самый простой способ. Как приучаться с пеленок кушать нормальную еду - так и пойдет.
Во всяком случае, наши все выросшие котята едят то, что им предлагают- без выкрутасов. И чувствуют себя великолепно.
lepanen,
да на здоровье!
Ой, знаю как нелегко переучать- приучать котов питаться так скажем" по правилам"!
Kоты ведь совершенно независимые существа, и свое мнение им навязать невозможно.
Приучать к правильному питанию задача заводчиков- самый простой способ. Как приучаться с пеленок кушать нормальную еду - так и пойдет.
Во всяком случае, наши все выросшие котята едят то, что им предлагают- без выкрутасов. И чувствуют себя великолепно.
В том- то и дело,что с пеленок , когда брала из питомника,кормила той едой,которую сказала заводчица-"Pro nature/original" а сюда приехали и пошло все на перекос.Один раз попробовал вискас и отказался от св еды.
Ну понятно.
Вискас- наркотик,- один раз попробовал,- все потеряли кота (шучу).
А вообще, корм менять зачем? если кот его ест, и чувствует себя хорошо? Я про корм от заводчика.
Если уж переходить на другие корма, то только лучшего качества чем предыдущие!
Менять корм следует в основном по медицинским показаниям: врач назначит диету и соответствующий корм лечебной серии: Роял Канин , Хилс.
Меняют корм также в следствии аллергии ,у многих котов непереносимость зерновых..
в таких случаях есть корма беззерновые, гипоаллергенные: тот же Ориджен с рыбой отлично себя зарекомендовал.
Сегодня дала глистогонку семинедельным котятам.
Съели "вкусняшку" причмокивая , потом сидели довольные -облизывались!
Расскажу, как я даю глистогон котятам, чтобы они его не выплевывали.
Буду рада ,если мой совет кому- нибудь пригодится.
Значит так:
1) сначала взвешиваем на точных весах котенка.
2) Затем рассчитываем сколько ему следует дать глистогонки ( делать это элементарно - там есть мерки).
3) Далее нужное количество глистогонной пасты выжимаю на блюдце и туда же в таком же количестве выдавливаю витаминно- энергетическую пасту Нутри Гель Плюс. Соотношение : 1:1. Все смешиваю.
4) Самой маленькой ложечкой (кофейной) даем эту смесь котяшику.
У меня ложечка для этих целей - как для грудных человеческих младенцев.
Также, даем этот же препарат маме котят,- по ее весу, соответственно.
Глистогонная паста для котят Mirrix.
(Повторюсь в который раз , насколько важна глистогонка- глисты ослабляют иммунную систему : котята плохо растут и развиваются).
[QUOTE=Jasmin]Сегодня дала глистогонку семинедельным котятам.
Съели "вкусняшку" причмокивая , потом сидели довольные -облизывались!
Расскажу, как я даю глистогон котятам, чтобы они его не выплевывали.
Буду рада ,если мой совет кому- нибудь пригодится.
Значит так:
1) сначала взвешиваем на точных весах котенка.
2) Затем рассчитываем сколько ему следует дать глистогонки ( делать это элементарно - там есть мерки).
3) Далее нужное количество глистогонной пасты выжимаю на блюдце и туда же в таком же количестве выдавливаю витаминно- энергетическую пасту Нутри Гель Плюс. Соотношение : 1:1. Все смешиваю.
4) Самой маленькой ложечкой (кофейной) даем эту смесь котяшику.
У меня ложечка для этих целей - как для грудных человеческих младенцев.
Также, даем этот же препарат маме котят,- по ее весу, соответственно.
Глистогонная паста для котят Mirrix.
О,КАК РАЗ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ!Муж дает пасту котам Mirrix vet 11,5% -тоже взвешиваем и даем орально шприцом.Вопрос,как часто надо ее давать?
Ну понятно.
Вискас- наркотик,- один раз попробовал,- все потеряли кота (шучу).
А вообще, корм менять зачем? если кот его ест, и чувствует себя хорошо? Я про корм от заводчика.
Если уж переходить на другие корма, то только лучшего качества чем предыдущие!
Менять корм следует в основном по медицинским показаниям: врач назначит диету и соответствующий корм лечебной серии: Роял Канин , Хилс.
Меняют корм также в следствии аллергии ,у многих котов непереносимость зерновых..
в таких случаях есть корма беззерновые, гипоаллергенные: тот же Ориджен с рыбой отлично себя зарекомендовал.
Да я же писала уже-приехали сюда-тут взрослйый кот на вискасе сидел,ну маленький у него попробовал(не доглядели)и отказался от фирм корма сразу и категорически.
lepanen,
Паста Миррикс в основном рассчитана для маленьких котят и их кормящих мам..
Eсли ваш котенок от ответственного заводчика- то он должен был быть продан не ранее 12 недель ; дважды привитым и трижды проглистогоненым!
(в принципе то и глистогонку ему сейчас давать не надо- ну не знаю, конечно, что он ранее получал и каков возраст котенка.....)
Я уже много раз писала о глистогонных препаратах, разжевывая ,так сказать;
в теме про" Выставки..."- точно писала год назад или пару лет не вспомню уже.....
Ну повторюсь и здесь :
молодым котам в возрасте до трех лет даем три- четыре раза в год.
взрослым после трехлетнего возраста ,достаточно два раза в год( весна- осень).
И еще, немного удивлена :опять же, если котенок от заводчика то и все вопросы к нему,- обычно ведь кто,- как не заводчик знает собственного котенка.
Я (как заводчик) всегда письменно указываю, чтобы в первую очередь советовались и задавали вопросы именно мне!
Ну и, конечно, котенок имеет все бумаги где даны четкие рекомендации по кормлению ,уходу, когда и чем проглистогонен был и прочее и прочее....
lepanen,
Паста Миррикс в основном рассчитана для маленьких котят и их кормящих мам..
Eсли ваш котенок от ответственного заводчика- то он должен был быть продан не ранее 12 недель ; дважды привитым и трижды проглистогоненым!
(в принципе то и глистогонку ему сейчас давать не надо- ну не знаю, конечно, что он ранее получал и каков возраст котенка.....)
Я уже много раз писала о глистогонных препаратах, разжевывая ,так сказать;
в теме про" Выставки..."- точно писала год назад или пару лет не вспомню уже.....
Ну повторюсь и здесь :
молодым котам в возрасте до трех лет даем три- четыре раза в год.
взрослым после трехлетнего возраста ,достаточно два раза в год( весна- осень).
И еще, немного удивлена :опять же, если котенок от заводчика то и все вопросы к нему,- обычно ведь кто,- как не заводчик знает собственного котенка.
Я (как заводчик) всегда письменно указываю, чтобы в первую очередь советовались и задавали вопросы именно мне!
Ну и, конечно, котенок имеет все бумаги где даны четкие рекомендации по кормлению ,уходу, когда и чем проглистогонен был и прочее и прочее....
Жасмин,у меня котенку уже год,есть конечно все контакты заводчика,просто,пользуясь случаем, спросила у Вас-Вы ближе.Просто сейчас лето,коты таскают всяких мышек-ящериц из леса.Давали пасту весной,вот и подумала,может повторить.Спасибо.А какие у Вас котята,какой породы?мы с мужем подумываем еще одного котика взять.
lepanen,
мне не сложно повторить.
У нас персы и экзоты, заходите на наш сайт- увидите абсолютно всех кто у нас живет!
Сейчас подрастают два помета котят- один помет уже весь зарезервирован!
ну и, конечно, себе оставлю суперскую экзотку девочку. Посмотрю, как подрастет,- и если все успеем с прививками ,-то возьму ее в Тампере на сентябрьскую выставку.
Котята от привозного кота, единственного в окрасе в Финляндии, супер родословной и супер характера.
Но мы далеко не каждому продаем- у нас купить котенка непросто.
И по улице в свободном полете наши коты и не гуляют, и многое другое- у нас строгий контракт.
lepanen,
мне не сложно повторить.
У нас персы и экзоты, заходите на наш сайт- увидите абсолютно всех кто у нас живет!
Сейчас подрастают два помета котят- один помет уже весь зарезервирован!
ну и, конечно, себе оставлю суперскую экзотку девочку. Посмотрю, как подрастет,- и если все успеем с прививками ,-то возьму ее в Тампере на сентябрьскую выставку.
Котята от привозного кота, единственного в окрасе в Финляндии, супер родословной и супер характера.
Но мы далеко не каждому продаем- у нас купить котенка непросто.
И по улице в свободном полете наши коты и не гуляют, и многое другое- у нас строгий контракт.
Посмотрю позже в инете,не представляю себе экзота.Скиньте сайт пож.А не гуляют,в смысле,нельзя им на улицу?
lepanen,
Коты могут гулять только в закрытых вольерах для кошек или на оборудованных балконах или же на шлейке и поводке в присутствии владельца.
Не отпускают котов гулять самостоятельно- это очень опасно для них .
Коты необычайно добрые и доверчивые, не знающие , что такое опасность и на улице с ними может приключится все что угодно.
Они как дети,- а ни один родитель не выпустит годовалого ребенка погулять одного!
Сложно представить, что трехлетнего ребенка выпустили погулять на ночь - вот также и коты.
Это самая- самая порода, что занимает первое место по уживчивости с человеком,- у них нет тяги к улице.
Мои коты гуляют только на балконе,- хотя на улице есть вольеры для них,- но они не любят там находится и на улицу не стремятся никогда!
Вообще персы и экзоты необычайно послушные кошки.
Они не испортят ничего в доме, не обдерут занавески и не поцарапают мебель.
У них нет ора ,как у других пород котов особенно, во время течек - уж тут я наслушалась вдоволь, на выставках- как невозможно громко мяукают коты других пород ,-нет у персов такого нет и голоса их не услышите.
Можно до бесконечности перечислять и сравнивать все преимущества- да зачем?
Если у кого -то был настоящий перс (экзот) - тот не променяет ни на кого другого.
Экзоты порода достаточно молодая .
Это те же персы с их преkрасным добрым нравом ,только с короткой шерстью .Шерсть живая ,не скатывается, густая и котик выглядит как плюшевая игрушка.
По окрасам и их многообразию нет ни одной другой породы- ведь окрасов персов экзотов насчитываю более 300 вариаций!!!
Экзоты по цене дороже персов и конечно порода очень популярна.
Ну а моих котов можно посмотреть тут
http://www.elrikankennel.net
lepanen,
Коты могут гулять только в закрытых вольерах для кошек или на оборудованных балконах или же на шлейке и поводке в присутствии владельца.
Не отпускают котов гулять самостоятельно- это очень опасно для них .
Коты необычайно добрые и доверчивые, не знающие , что такое опасность и на улице с ними может приключится все что угодно.
Они как дети,- а ни один родитель не выпустит годовалого ребенка погулять одного!
Сложно представить, что трехлетнего ребенка выпустили погулять на ночь - вот также и коты.
Это самая- самая порода, что занимает первое место по уживчивости с человеком,- у них нет тяги к улице.
Мои коты гуляют только на балконе,- хотя на улице есть вольеры для них,- но они не любят там находится и на улицу не стремятся никогда!
Вообще персы и экзоты необычайно послушные кошки.
Они не испортят ничего в доме, не обдерут занавески и не поцарапают мебель.
У них нет ора ,как у других пород котов особенно, во время течек - уж тут я наслушалась вдоволь, на выставках- как невозможно громко мяукают коты других пород ,-нет у персов такого нет и голоса их не услышите.
Можно до бесконечности перечислять и сравнивать все преимущества- да зачем?
Если у кого -то был настоящий перс (экзот) - тот не променяет ни на кого другого.
Экзоты порода достаточно молодая .
Это те же персы с их преkрасным добрым нравом ,только с короткой шерстью .Шерсть живая ,не скатывается, густая и котик выглядит как плюшевая игрушка.
По окрасам и их многообразию нет ни одной другой породы- ведь окрасов персов экзотов насчитываю более 300 вариаций!!!
Экзоты по цене дороже персов и конечно порода очень популярна.
Ну а моих котов можно посмотреть тут
http://www.elrikankennel.net
Ой,какие красавцы!Белый экзот-просто чудо!Я влюбилась!
lepanen, спасибо!
А белый Феелинг, действительно чудо,- такого характера у котика еще поискать ,-среди персов даже .
Феелинг единственный в Финляндии белый экзот -очень хорошего типа - все кто с ним знаком едины во мнении :абсолютная фантастика!
Не знаю как благодарна за доверие своей заводчице из Латвии ,- она также является Mеждународным экспертом кошек .
У этого котика супер родословная- его дед является Чемпионом Мира!
Его папаша живет в Дании -владельцы супруги: оба Mеждународные эксперты кошек -так что в кошках понимают и неизвестно что не разводят.
У Феелинга уже два помета котят, я уже говорила,- первый помет уже зарезервирован .
Одну дeвочку я оставлю себе- это дымная- черная- мраморная экзотка прекрасного характера.
Думала взять ее в сентябре в Tампере- но сегодня решила не брать.... ей только- только исполнится 3 месяца ,пусть чуть подрастет.
Поедет в октябре в Киркконумми на выставку.
А второй помет - котятам завтра будет неделя всего.
Растут как на дрожжах и мамочка с ними управляется прекрасно ,хотя это первые котята у нее.
Все четверо экзоты и все мне очень нравятся: две девочки и два парня !
Моим старшим котятам сегодня исполнилось ровно 8 недель.
Они ,конечно, научились многому:
но еще очень малы и нуждаются в матери , - хотя она их практически не кормит....
Все это пишу к тому, что нельзя брать котят в возрасте полтора - два месяца,- как некоторые" любители кошек "предлагают,- ссылаясь на то, что мать кошка их уже не кормит и прочие причины.
Так вот, котята в 8 недель ,конечно, очень хорошо знают :что такое лоточки с наполнителем( для котят).
знают, для чего в их вольере стоит маленькая когтеточка и пытаются вслед за мамой повторять движения .
научились пить воду (даю пока только кипяченую и теплую).
научились лакать кермавилли и кoнсервы для котят( немного разбавляю кипяченой водой до однородной массы).
сухой корм (для котят) еще есть не умеют и не понимают для чего он.
Отъем от матери возможен только , когда котятам исполнится не менее 12 недель и они пройдут все" кошачьи университеты" от мамы!
Независимо, кормит их мама или уже нет,- котятам необходимо материнское присутствие, тепло и ласка.
Моим старшим котятам сегодня исполнилось ровно 8 недель.
Они ,конечно, научились многому:
но еще очень малы и нуждаются в матери , - хотя она их практически не кормит....
Все это пишу к тому, что нельзя брать котят в возрасте полтора - два месяца,- как некоторые" любители кошек "предлагают,- ссылаясь на то, что мать кошка их уже не кормит и прочие причины.
Так вот, котята в 8 недель ,конечно, очень хорошо знают :что такое лоточки с наполнителем( для котят).
знают, для чего в их вольере стоит маленькая когтеточка и пытаются вслед за мамой повторять движения .
научились пить воду (даю пока только кипяченую и теплую).
научились лакать кермавилли и кoнсервы для котят( немного разбавляю кипяченой водой до однородной массы).
сухой корм (для котят) еще есть не умеют и не понимают для чего он.
Отъем от матери возможен только , когда котятам исполнится не менее 12 недель и они пройдут все" кошачьи университеты" от мамы!
Независимо, кормит их мама или уже нет,- котятам необходимо материнское присутствие, тепло и ласка.
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
lepanen, спасибо!
А белый Феелинг, действительно чудо,- такого характера у котика еще поискать ,-среди персов даже .
Феелинг единственный в Финляндии белый экзот -очень хорошего типа - все кто с ним знаком едины во мнении :абсолютная фантастика!
Не знаю как благодарна за доверие своей заводчице из Латвии ,- она также является Mеждународным экспертом кошек .
У этого котика супер родословная- его дед является Чемпионом Мира!
Его папаша живет в Дании -владельцы супруги: оба Mеждународные эксперты кошек -так что в кошках понимают и неизвестно что не разводят.
У Феелинга уже два помета котят, я уже говорила,- первый помет уже зарезервирован .
Одну дeвочку я оставлю себе- это дымная- черная- мраморная экзотка прекрасного характера.
Думала взять ее в сентябре в Tампере- но сегодня решила не брать.... ей только- только исполнится 3 месяца ,пусть чуть подрастет.
Поедет в октябре в Киркконумми на выставку.
А второй помет - котятам завтра будет неделя всего.
Растут как на дрожжах и мамочка с ними управляется прекрасно ,хотя это первые котята у нее.
Все четверо экзоты и все мне очень нравятся: две девочки и два парня !
Эх,Жасмин,взяли бы мы у Вас котенка,да вот только не получится,наши коты гуляют.Не получится,что бы не гулял на пихе.Будем еще одну бурму брать наверное.
lepanen, спасибо за похвалу моих котов, очень приятно.
Но мы не продаем котов для свободного,- а следовательно, бесконтрольного выгула.
не буду долго перечислять все опасности подстерегающие котов гуляющих " сами по себе " - вот некоторые примеры:
убегут, украдут, травмируются ,нахватаются глистов, блох, клещей -не пойми еще чего и прочее и прочее....
добавлю , что мало кому из соседей понравится , что чей- то обожаемый котик, извините, справляет нужду на чужом дворе.....
Вообще существует этика содержания животных,- причем во всех странах мира -ответственные Заводчики не продают котят (всех без исключения пород ) для свободного бесконтрольного выгула!
в Финляндии запрещен свободный выгул собак и кошек в городской черте, кроме специально оборудованных площадок.
Очень интересная тема на САТ -форуме , в разделе "Все для кошек",
а именно:" Оборудование летних вольеров"- где владельцы котов рассказывают и показывают( с фото) вольеры для своих котов.
lepanen, спасибо за похвалу моих котов, очень приятно.
Но мы не продаем котов для свободного,- а следовательно, бесконтрольного выгула.
не буду долго перечислять все опасности подстерегающие котов гуляющих " сами по себе " - вот некоторые примеры:
убегут, украдут, травмируются ,нахватаются глистов, блох, клещей -не пойми еще чего и прочее и прочее....
добавлю , что мало кому из соседей понравится , что чей- то обожаемый котик, извините, справляет нужду на чужом дворе.....
Вообще существует этика содержания животных,- причем во всех странах мира -ответственные Заводчики не продают котят (всех без исключения пород ) для свободного бесконтрольного выгула!
в Финляндии запрещен свободный выгул собак и кошек в городской черте, кроме специально оборудованных площадок.
Очень интересная тема на САТ -форуме , в разделе "Все для кошек",
а именно:" Оборудование летних вольеров"- где владельцы котов рассказывают и показывают( с фото) вольеры для своих котов.
Жасмин,у меня соседей нет,мы в лесу живем.
lepanen, я все понимаю и расписала все опасности не для вас именно,- а в общем .
Мы тоже живем достаточно изолированно, у нас у самих участок площадью один гектар и у соседей такие же участки и больше. Cоседей не видим.
Но своих котов и собак даже на собственном участке мы никогда не выпускаем "в свободный полет" - все равно, в первую очередь, это опасно для них самих!
~aurinko~
11-08-2012, 23:56
Кошке делали ультразвук. О том что к ветеренару ездили тут раньше писала. Кошке побрили часть живота чтобы ультразвук сделать. Одно место побрили совсем хорошо. И кошка начала его лизать и так что сначала там корочка была. Теперь она кожу так слизала что там розовое/ красноватое место, вокруг корочка. Но само место не зажило, а наоборот она его еще больше зализала.
Вопрос. Место это дoвольно низко. Какую повязку или что мне сделать? Дело же в том чтобы кошка не смогла её содрать. Я не представляю чтобы ето могло быть. А если сможет сорвать то будет еще сильнее лизать. Помогите, сеичас выходные, даже не позвонить ветеренару.
Побрили нормально, просто сам факт что побрили и именно на етом месте не успела еще шерсть хоть немного вырасти кошку раздражает.
Сколько примерно будет заживать ето место? Заживать так что там уже появится шерсть, хоть какая короткая. Только тогда кошка не будет лизать ето место так сильно.
aurinko,
кошке одеть елизаветинский воротник!
воротники продаются или выдаются в ветклиниках и предназначены для ношения послеоперационным животным, чтобы не разлизывали швы.
выход на сейчас такой: попытаться сделать воротник самостоятельно- в инете помнится были темы "как сделать елизаветинский воротник"- погуглите.
шерсть отрастет быстро .
А для заживления участков кожи
есть специальные мази - но все по рецепту врача.
(вот только недавно выкинула елизаветинский воротник и мази, конечно, у меня есть, так на всякий пожарный всегда держу аптечку,- с удовольствием бы вам отдала -да поздно.....)
А вообще, я удивляюсь ,когда слышу ,что при УЗИ сбривают шерсть животному (добавлю есть такие "умельцы" ,кто и для забора крови из вены с лапы шерсть сбривает .....)
В нашей ветклинике никогда так не делают .
Быстрейшего выздоровления кошке!
Друзья, позвольте немножко похвастаться.
Напишу в эту тему т .к. здесь уже упомянала эту девочку.
Если кому интересно , добро пожаловать ко мне на сайт,- разместила там фото Елвииры- по окрасу она серебристая черная мраморная экзотическая кошка с оранжевыми глазами.
Ее фото находятся тут: сначала в Pentuja и отсюда в Kuvia pennuista.
Вот уж поистине такое разнообразие окрасов у персов и экзотов, что на любой вкус найдутся!
~aurinko~
12-08-2012, 18:34
ауринко,
кошке одеть елизаветинский воротник!
воротники продаются или выдаются в ветклиниках и предназначены для ношения послеоперационным животным, чтобы не разлизывали швы.
выход на сейчас такой: попытаться сделать воротник самостоятельно- в инете помнится были темы "как сделать елизаветинский воротник"- погуглите.
шерсть отрастет быстро .
А для заживления участков кожи
есть специальные мази - но все по рецепту врача.
(вот только недавно выкинула елизаветинский воротник и мази, конечно, у меня есть, так на всякий пожарный всегда держу аптечку,- с удовольствием бы вам отдала -да поздно.....)
А вообще, я удивляюсь ,когда слышу ,что при УЗИ сбривают шерсть животному (добавлю есть такие "умельцы" ,кто и для забора крови из вены с лапы шерсть сбривает .....)
В нашей ветклинике никогда так не делают .
Быстрейшего выздоровления кошке!
Большое спасибо. Воротник у неё есть, его и одела. Но просто к нему кошке надо привыкнуть, на балкон ей самой не сходить в нём. Сама помню другим советовала воротник а теперь самой трудно смотреть на кошку пока она не привыкла в воротнику. Просто на форуме где то писали о повязках, одевали детский боди кошке. Но я вчера как не думала ничего не придумала не насчёт боди, не повязки чтобы кошка не сняла. Воротник хорошая вещь, просто кошке сначала трудно с ним а мне смотреть на неё:) Шерсть быстро ростёт когда её просто побрили, а тут где кошка зализала и кожу слизала не знаю когда зарастёт.
Как вы думаете под наркозом чистить камни с зубов надо наверное когда уже так зарастёт что шерсть начнёт рости, да? А то заказано время, не в этом месяце, но я даже не знаю может мне его перенести.
Эти воротники для кошек одного размера или продаются разного? У моей кошки воротник с того времени когда ей маленькой (в то время когда советуют ветеренары) делали операцию чтобы котят не было. На шее не давит, но вот уши с того времени выросли и усы тоже:)))
~aurinko~
12-08-2012, 18:40
Оранжевые глаза, никогда о таких не слышала. Надо будет посмотреть:))
У моей голубые:))) Она не такой породы как ваши кошки.
aurinko, да на здоровье лишь бы помогло!
Снимать зубной камень под наркозом лучше, конечно, когда животное здорово без всяких "побочек".
Тут сама прикинь на когда назначено посещение клиники и как будет самочувствие кошки и исходи из этого переносить прием к врачу или нет.
Воротники разные по размеру бывают.
(да, совсем забыла написать про детские боди.....)
А еще можно из части женских эластичных колготок вырезать такую трубу и одевать на живот в случае если надо живот или спину защитить.
Еще знаю некоторые детские трусы на котов приспосабливают.....приходится придумывать всякое - куда деваться.
aurinko,
да желто- оранжевые глаза,- это наоборот, повсеместное явление у персов - пишется в родословной цифра 62 - это означает оранжевые глаза
еще в стандарте у персов и экзотов( белых например) бывают голубые глаза 61
и также у белых персов- экзотов могут быть разные глаза: один голубой ,- второй оранжевый 63
Вот у нашего белого котенка Елвиса ( брата Елвииры) разные глаза 63 - это большая редкость !
У котят цвет глаз проявится во всей красе ближе к полугоду и далее.
~aurinko~
13-08-2012, 22:28
ауринко, да на здоровье лишь бы помогло!
Снимать зубной камень под наркозом лучше, конечно, когда животное здорово без всяких "побочек".
Тут сама прикинь на когда назначено посещение клиники и как будет самочувствие кошки и исходи из этого переносить прием к врачу или нет.
Воротники разные по размеру бывают.
(да, совсем забыла написать про детские боди.....)
А еще можно из части женских эластичных колготок вырезать такую трубу и одевать на живот в случае если надо живот или спину защитить.
Еще знаю некоторые детские трусы на котов приспосабливают.....приходится придумывать всякое - куда деваться.
Мне надо ети боди в магазине посмотреть. Как их одевать кошке у которой побрито в самом низу живота? Как она в туалет то ходить будет? Тоже самое насчёт трусов. Эластическии это копроновые? У меня с русским плохо. Конечно в данном случае лучше всего воротник, место заживает, она его не лижит, ничего на нём не одето, дышит, ничего не трёт.
Когда у меня собака была то я ей трусы для людей одевала дома во время течки. А тут в Фи в елäинкауппа специальные видела:)))
aurinko,
Да воротник, конечно , лучше- особенно если привыкает к нему.
На время кормления снимать и опять надевать.
Я сама никогда, признаюсь, ни боди- ни трусы никакие- даже специальные для котов (собак) своиx не надевала.
А на форумах разных люди пишут как пользуются: покупают памперсы для животных (больных или старых) или же детские памперсы приспосабливают -у кого как смекалка работает.
Порой обхохочешся читая ,- одна владелица своего котяру все в трусы одеть хотела, чтоб не метил,- так у него всегда обратный рефлекс срабатывал,- на него трусы наденут -через пять минут надо менять, извините за подробности (соизволил по большой нужде ).
Tак кот протестовал против трусов этих. Ну потом уже хозяйка перестала одевать.
Колготки- да, капроновые эластичные ,чтоб тянулись хорошо.
Но раз разлизывает низ живота -то не спасут эти колготки.
Думаю воротник самое то.
(у моего сынули тоже в русском ошибок хватает - ему на днях уже 27 лет исплолнится,- даже не верится как время пролетело.....)
Сделала первую прививку котятам - возраст 9 недель,- все ОК!
Eхали дальнюю дорогу впервые ( 30 км в одну сторону), в машине не пикнули ,сидели в переносках как паиньки.
У врача не издали ни звука и не шелохнулись, когда прививали.
Дома бегали и играли как обычно - никаких побочек.
И никаких страшилок как бывает читаешь в инете.
У нас никогда ни у собак ни у кошек не было реакций на прививки -всегда отличная переносимость.
Ревакцинация котят через 3-4 недели.
Сделала первую прививку котятам - возраст 9 недель,- все ОК!
Eхали дальнюю дорогу впервые ( 30 км в одну сторону), в машине не пикнули ,сидели в переносках как паиньки.
У врача не издали ни звука и не шелохнулись, когда прививали.
Дома бегали и играли как обычно - никаких побочек.
И никаких страшилок как бывает читаешь в инете.
У нас никогда ни у собак ни у кошек не было реакций на прививки -всегда отличная переносимость.
Ревакцинация котят через 3-4 недели.
Здорово,правильно,надо с маленького возраста к машине приучать.Мой малыш в Питере еще тусовался со мной везде,дома его не хотела одного оставлять,он такой крошечный был.Брала его с собой везде-и в супермаркет и к друзьям в гости,и даже в поликлинику,там меня даже без очереди пропускали.Вот и когда мы с ним сюда переезжали на машине(,ему уже 9 месяцев было) он за все 8часов в машине,ни разу не мяукнул даже,так к машине приучен был. Жасмин,может посоветуете,у нас ушной клещ,вот привезла из России мазь называется аверсектиновая-0,05%,неделю мажу ушки,результата ноль.Мне наш ветеринар в России посоветовала.Может Вы знаете,что еще можно тут купить? А то у нас тут местный ветеринар ушел на пенсию (шикарный врач был) и вместо него девочка,только после института-очень не компетентная,не хочется к ней ехать.
Korvapunkkitartuntaa hoidetaan joko reseptivalmisteella tai ilman reseptiä saatavilla Otita para korvatipoilla. Otita paran vaikuttavat aineet (krotamitoni, hydrokortisoni ja bentsokaiini) tehoavat punkkiin, poistavat kutinaa ja tulehdusoireita sekä lievittävät kipua. Korvat puhdistetaan ensin eritteestä korvapuhdisteella.
Vetriderm-sarjan Ear Cleaner -korvapuhdiste on hellävarainen, eikä kirvele ärtynyttäkään korvakäytävän ihoa. Puhdistuksen jälkeen Otita para korvatippoja annostellaan korvakäytävään 0,5–1 ml (10–20 tippaa) kerran päivässä viikon ajan. Käsittely uusitaan 2–3 kertaa viikon väliajoin.
Jos korvat ovat erittäin ärtyneet, niissä on runsaasti eritettä tai oireilu ei selvästi vähene muutamassa päivässä, on aina syytä kääntyä eläinlääkärin puoleen, joka tutkii muut mahdolliset tulehdusta aiheuttavat syyt.
http://www.orionvet.fi/korvapunkki
Лучше бы ветеринару показать. Отодектоз лечить очень не просто.
Как первый вариант, выписывают Стронгхолд. В Финляндии тоже.
Но врач еще проверит, нет ли осложнения в виде отита.
Дома пол дезинфицируйте, почаще меняйте наполнитель в лотке. Если есть вторая кошка, то следите за ее ушами тоже. Отодектоз очень легко передается другому животному.
Korvapunkkitartuntaa hoidetaan joko reseptivalmisteella tai ilman reseptiä saatavilla Otita para korvatipoilla. Otita paran vaikuttavat aineet (krotamitoni, hydrokortisoni ja bentsokaiini) tehoavat punkkiin, poistavat kutinaa ja tulehdusoireita sekä lievittävät kipua. Korvat puhdistetaan ensin eritteestä korvapuhdisteella.
Vetriderm-sarjan Ear Cleaner -korvapuhdiste on hellävarainen, eikä kirvele ärtynyttäkään korvakäytävän ihoa. Puhdistuksen jälkeen Otita para korvatippoja annostellaan korvakäytävään 0,5–1 ml (10–20 tippaa) kerran päivässä viikon ajan. Käsittely uusitaan 2–3 kertaa viikon väliajoin.
Jos korvat ovat erittäin ärtyneet, niissä on runsaasti eritettä tai oireilu ei selvästi vähene muutamassa päivässä, on aina syytä kääntyä eläinlääkärin puoleen, joka tutkii muut mahdolliset tulehdusta aiheuttavat syyt.
http://www.orionvet.fi/korvapunkki
Лучше бы ветеринару показать. Отодектоз лечить очень не просто.
Как первый вариант, выписывают Стронгхолд. В Финляндии тоже.
Но врач еще проверит, нет ли осложнения в виде отита.
Дома пол дезинфицируйте, почаще меняйте наполнитель в лотке. Если есть вторая кошка, то следите за ее ушами тоже. Отодектоз очень легко передается другому животному.
А не могли бы рассказать,что написали,не понимаю я .Вторая кошка есть,у него все в порядке с ушками,а вот маленького никак не могу вылечить,где такое подцепил? Вместе ведь гуляют в лесу.Замучилась просто промывать-мазать,все без толку.А скажите стронгхолд как на финском наз,может мне его купить?
Tuomonen
25-08-2012, 01:07
С водой понятно,спасибо,учту на будущее,если будет необходимость.Спасибо. А,вот еще вопрос мучает-У нас кот,который старый(лет10 ему) так вот,он кастрированный и парадокс,всю жизнь ест вискас-фрискас, ну и летом мышей конечно,ни разу не был у ветеринара,никогда не болел и ни одной прививки ему не делали.Прекрасно себя чувствует.Как это объяснить?
1. кот живет на природе
2.если ест мышей- значит птиц может ловить и тоже есть- это не вискас....
3. Не давать эту отраву.
у меня два кота-одногодки. Один любит только мясо, второй всю эту ерунду.... я даю иногда ему маленькие мягкие пакетики (гр. 100 или 150?). Тут была месяц в рф- приезжаю, кот как сумашедший... бегает..вскакивает..какие-то глюки видно у него и т.п. Так они вздумали, оказывается, ему еще и сухой фрискас дать.... Кота отпаивала и откармливала в прямом смысле слова- мясо заталкивала в пасть... и так несколько дней..пока в себя не пришел.
обычные ушные капли от клеща: http://www.vet.ru/
1. кот живет на природе
2.если ест мышей- значит птиц может ловить и тоже есть- это не вискас....
3. Не давать эту отраву.
у меня два кота-одногодки. Один любит только мясо, второй всю эту ерунду.... я даю иногда ему маленькие мягкие пакетики (гр. 100 или 150?). Тут была месяц в рф- приезжаю, кот как сумашедший... бегает..вскакивает..какие-то глюки видно у него и т.п. Так они вздумали, оказывается, ему еще и сухой фрискас дать.... Кота отпаивала и откармливала в прямом смысле слова- мясо заталкивала в пасть... и так несколько дней..пока в себя не пришел.
обычные ушные капли от клеща: http://www.vet.ru/
Так у меня тоже два котика. Ушные капли понятно,как они в фи называются? Про клещей я уже перелапатила весь инет.
Stronghold-lääke и выписать может только ветеринарный врач.
Ушные клещи: Korvapunkit
Без рецепта можете попробовать:
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Elaimet%28YASalesCatalog%29/Korvat%28YASalesCatalog%29&ProductType=0
OTITA-PARA VET KORVATIPAT 10 ML
Tuotetieto
Korvatippa koirien ja kissojen korvapunkkitartunnan (Otodectes cynotis) hoitoon.
Tuotteen käyttö
Pullo ravistettava ennen käyttöä. Tiputetaan korvakäytävään 1/2 - 1 ml (10-20 tippaa) kerran päivässä viikon ajan. Uusintakäsittely 2-3 kertaa viikon väliajoin. Ei saa käyttää muun kuin korvapunkin aiheuttaman korvatulehduksen yhteydessä. Ei saa käyttää, jos tärykalvo on puhjennut. Avattu pakkaus säilyy 28 vuorokautta.
Так у меня тоже два котика. Ушные капли понятно,как они в фи называются? Про клещей я уже перелапатила весь инет.
Я вам дала ссылки. Спросите в университетской аптеке. Там есть ветеринарные средства первой помощи для животных.
Названия написала.
Стронгхолд только по рецепту. Или заказать из России.
Молодой котенок мог подцепить уже от матери. Сейчас у вашей второй кошки тоже есть риск получить клеща от него. Следите за ушами. Лечение длительное и упорное. запускать нельзя, потому что может быть осложнение в виде отита.
Ветеринару все-такие показать кошку нужно. Они у вас привиты?
А не могли бы рассказать,что написали,не понимаю я .Вторая кошка есть,у него все в порядке с ушками,а вот маленького никак не могу вылечить,где такое подцепил? Вместе ведь гуляют в лесу.Замучилась просто промывать-мазать,все без толку.А скажите стронгхолд как на финском наз,может мне его купить?
~aurinko~
09-09-2012, 13:57
Скажите пожалуиста есть ли что-нибудь что кошка сама захочет живать и что хорошо удаляет плакки с зубов? Не сухой корм, а что то специальное. Сказали детской зубной щеткой каждый день чистить кошке зубы. На щетку что то намазать из аптеки что кошки якобы любят. Моей надо хорошо чистить зубы обязательно, но не смогу я хорошо каждый день детской щеткой ей чистить. Она у меня с характером.
Natochka05
09-09-2012, 14:07
Скажите пожалуиста есть ли что-нибудь что кошка сама захочет живать и что хорошо удаляет плакки с зубов? Не сухой корм, а что то специальное. Сказали детской зубной щеткой каждый день чистить кошке зубы. На щетку что то намазать из аптеки что кошки якобы любят. Моей надо хорошо чистить зубы обязательно, но не смогу я хорошо каждый день детской щеткой ей чистить. Она у меня с характером.
Продаются всякие лакомства. Но те которые нужно кошкам грызть, это помогает чистить зубки. Еще есть специальная жидкая паста. Ее добавляешь в водичку. Она не вредная.
Я работала в зоомагазине, покупатели очень любили эту жидкую пасту =)
http://mybritishcat.ru/uhod/chistim-koshke-zubyi
Еще говорят что есть специальная туалетная бумага ,вытирать кошечку после хождения в туалет.Есть еще специальные геморроидальные свечи,помогают стареньким котам у которых проблемы,peräpukamat,ummetus и пр :gy: :gy:
~aurinko~
10-09-2012, 09:39
Продаются всякие лакомства. Но те которые нужно кошкам грызть, это помогает чистить зубки. Еще есть специальная жидкая паста. Ее добавляешь в водичку. Она не вредная.
Я работала в зоомагазине, покупатели очень любили эту жидкую пасту =)
хттп://мыбритишцат.ру/уход/чистим-кошке-зубыи
~aurinko~
10-09-2012, 09:42
Так, зубной который кошкам и котам удаляет камни с зубов, зубы сказал насчёт детской зубной щетки. А чем вы своим кошкам/котам зубы чистите? Чтобы хорошо чистило и чтобы кошка сама хотела живать. Чистить зубной щеткой каждый день ето для моей кошки будет каждодневная нервотрёпка.
В зоомагазине продается хорошая зубная паста:
http://www.verkkosivuapteekki.fi/Virbac-CET-Kit-kissoille-kalanmakuinen-hammastahna-43-g-ja-2-hammasharjaa
Virbac C.E.T. Kit kissoille - kalanmakuinen
Зубную щетку покупали отдельно. Лучше выбирать двустороннюю. С одной стороны мелкая щетина, с другой крупная.
Чистим зубы раз в неделю. Брыкается, но терпит.
Еще есть специальный корм для чистки зубов:
Royal Canin Oral Sensitive 30 :
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/royal_canin/care/142048
Вы не хотите давать кошке сухой корм или ей нельзя? Сухой корм чистит зубы лучше, чем мягкий. В вашем случае, не особенно много вариантов, если кошка своенравная.
~aurinko~
10-09-2012, 19:39
В зоомагазине продается хорошая зубная паста:
хттп://щщщ.верккосивуаптеекки.фи/Вирбац-ЦЕТ-Кит-киссоилле-каланмакуинен-хаммастахна-43-г-я-2-хаммашаряа
Вирбац Ц.Е.Т. Кит киссоилле - каланмакуинен
Зубную щетку покупали отдельно. Лучше выбирать двустороннюю. С одной стороны мелкая щетина, с другой крупная.
Чистим зубы раз в неделю. Брыкается, но терпит.
Еще есть специальный корм для чистки зубов:
Роял Цанин Орал Сенситиве 30 :
хттп://щщщ.зооплус.фи/шоп/киссат/куиваруока/роял_цанин/царе/142048
Вы не хотите давать кошке сухой корм или ей нельзя? Сухой корм чистит зубы лучше, чем мягкий. В вашем случае, не особенно много вариантов, если кошка своенравная.
А какой стороной чистить надо?
Она раньше ела сухой корм, Роял Канин кстати, но ей сухой корм для пищиварения не подходит.
Да комуже понравится каждый день когда в рот лезут с щеткой:)))
Для собак чего только нет, по логике все косточки которые грызть надо должны плакки снимать, он же сначала мягкий.
Чистить удобнее тем концом, где маленькая щетка. Ею можно достать глубже.
Сухой корм для чистки зубов можно давать иногда. Вреда не будет. Тем более, что он Сенситив.
Еще продается специальная добавка (порошок) для чистки зубов, который добавляется в пищу. Называется PlaqueOff on plakinpoistojauhe hampaiden puhdistukseen:
http://www.mustijamirri.fi/tuote/plaqueoff/013283/
Наверное неплохая штука, но дороговато.
Еще продается специальная добавка (порошок) для чистки зубов, который добавляется в пищу. Называется PlaqueOff on plakinpoistojauhe hampaiden puhdistukseen:
http://www.mustijamirri.fi/tuote/plaqueoff/013283/
Я своим такой порошок постоянно подмешиваю в еду, как то(давненько) уже писала и на этом форуме про него.
Ветеринары очень рекомендуют.
Несмотря на дороговатую цену - этот порошок очень экономично расходуется.
Одной баночки хватает надолго.
Повторюсь, даю многие годы своим собакам-кошкам и намного реже теперь ездим в ветклинику снимать зубной камень.
Напишите пожалуйста подробнее, как его даете? В какую еду добавляете и как часто?
Напишите пожалуйста подробнее, как его даете? В какую еду добавляете и как часто?
Даю так:
подсыпаю определенное количество порошка(каждому животному порошок рассчитываю по весу- на баночке написано, на какой вес собаки-кошки - сколько давать порошка и мерная ложечка прилагается) в каждую миску , перемешиваю - на этом все - приятного аппетита!
Добавляю порошок к сухому корму.
Давать следует каждый день - один раз в день.
Расходуется более чем экономно.
На банке даже написано, что на одну маленькую собаку-кошку хватит одной банки на три года!
Я на своих собак- на каждую, чуть на кончике мерной ложки даю - но у меня собачки крохотные - коты больше собак. Котам пятикилограммовым побольше, конечно сыплю, -инструкция там есть.
~aurinko~
11-09-2012, 22:25
Чистить удобнее тем концом, где маленькая щетка. Ею можно достать глубже.
Сухой корм для чистки зубов можно давать иногда. Вреда не будет. Тем более, что он Сенситив.
Еще продается специальная добавка (порошок) для чистки зубов, который добавляется в пищу. Называется ПлаqуеОфф он плакинпоистояухе хампаиден пухдистуксеен:
хттп://щщщ.мустиямирри.фи/туоте/плаqуеофф/013283/
Спасибо. У меня есть реклама этого порошка, но что то не впечатлила. Как часто возите своих снимать камни с зубов?
Если не секрет, как вы держите кошку/кота когда зубы чистите? Или у вас послушные?
~aurinko~
11-09-2012, 22:28
Я своим такой порошок постоянно подмешиваю в еду, как то(давненько) уже писала и на этом форуме про него.
Ветеринары очень рекомендуют.
Несмотря на дороговатую цену - этот порошок очень экономично расходуется.
Одной баночки хватает надолго.
Повторюсь, даю многие годы своим собакам-кошкам и намного реже теперь ездим в ветклинику снимать зубной камень.
У меня реклама этого порошка есть. Чем вы раньше чистили и как часто раньше ездили снимать камни и как часто сеичас?
У меня реклама этого порошка есть. Чем вы раньше чистили и как часто раньше ездили снимать камни и как часто сеичас?
Моим крохотным собачкам чихуа трудно хорошо почистить зубы, особенно дальние,- хотя зубные щетки покупаем в ветеринарке самого маленького размера что бывают.
И хотя собаки сидят все послушно- мне самой эта процедура не кажется очень эффективной.
Во всяком случае так показывает мой личный опыт.
Породам покрупнее, пекинесам к примеру,- чищу зубы щеткой( с собачьей зубной пастой) -без проблем.
Но больше всего мне нравится именно этот порошок, я его лет 8 точно использую всем своим животным.
И если, к примеру, раньше собаке чистили камни раз в полгода,- то теперь этой же собаке - раз в три года - ну это так, образная статистика.
Но то, что в разы реже - это точно.
У каждой собаки определенный состав слюны и прочее и тут нет одной мерки на всех.
У всех камни образуются по разному , у кого то быстрее - у кого-то намного реже.
Но порошок хуже не сделает однозначно!
Также очень нравится для очистки зубов гель- просто из тюбика даешь животному определенное количество геля в рот (по весу) .
Названия сейчас точно не скажу(все в ветеринарках есть и в магазинах для животных).
Также продают различные пластинки для жевания.
Очень много съедобных -погрызушек - и для кошек в том числе.
Сейчас очень много всякого выпускают .
Берем кота, переворачиваем на спинку, крепко заживаем и начинаем подготовленной щеткой с гелем чистить зубы. Чистить нужно аккуратно, чтобы не повредить десна. Осторожно чистить в глубине, где больше всего скапливаются остатки пищи.
Брыкается, конечно, не без этого. Но вкус геля видимо рассчитан на то, чтобы кошке нравилось, поэтому терпит.
Если вдруг нечаянно поцарапается десна и начнет кровоточить, можно приложить чистую ватку с перекисью водорода.
Спасибо. У меня есть реклама этого порошка, но что то не впечатлила. Как часто возите своих снимать камни с зубов?
Если не секрет, как вы держите кошку/кота когда зубы чистите? Или у вас послушные?
Pill-girl
27-09-2012, 18:57
Подскажите, какой наполнитель для кошачьего лотка лучше исходя из соотношения: запах, расход, цена?
Песок, как мне кажется, для квартиры не подходит, выбрасывать некуда.
8 страниц не осилю
Нравятся прессованные опилки.
Отходы жизнедеятельности специальным савочком отправляем в канализацию. Они не опасны для унитаза. Остальное - в помойку. Меняем раз в 4 дня.
Compact Care Puupellettikuivike
15 l
Цена 9,90 €
http://www.mustijamirri.fi/tuote/compact-care-puupellettikuivike-15-l/027513/
Выбор широкий.
http://www.mustijamirri.fi/tuotteet/kissat/kissan-hygienia/27/
Народ, хочу тут совета спросить у тех, кто с такой проблемой уже сталкивался.
Повезла кота на плановый осмотр, у него уже ранее обнаружили зубные камни и беспокоил заппах изо рта, вот в последнее посещение пришлось давать наркоз и удалили камни и 2 зуба, тк они совсем расшатались. При этом врач сказала, что удалению подлежат еще аж 11 зубов, тк на корнях образовались кисты и это причиняет постоянную боль животному и разрушает костную ткань. В общем, все как у людей - я сама с этой проблемой однажды столкнулась, за чем последовала операция на корне зуба. Делать коту такое не представляется возможным, поэтому врачи предлагают удаление. Но 11(!!!) зубов...!? Врач уверяет, что коты прекрасно справляются и без недостающих зубов, но мне и животинку жалко, если он правда испытывает постоянную зубную боль, и лечение такое пугает. Есть мнения у кого по ситуации?
~aurinko~
06-10-2012, 19:56
Народ, хочу тут совета спросить у тех, кто с такой проблемой уже сталкивался.
Повезла кота на плановый осмотр, у него уже ранее обнаружили зубные камни и беспокоил заппах изо рта, вот в последнее посещение пришлось давать наркоз и удалили камни и 2 зуба, тк они совсем расшатались. При этом врач сказала, что удалению подлежат еще аж 11 зубов, тк на корнях образовались кисты и это причиняет постоянную боль животному и разрушает костную ткань. В общем, все как у людей - я сама с этой проблемой однажды столкнулась, за чем последовала операция на корне зуба. Делать коту такое не представляется возможным, поэтому врачи предлагают удаление. Но 11(!!!) зубов...!? Врач уверяет, что коты прекрасно справляются и без недостающих зубов, но мне и животинку жалко, если он правда испытывает постоянную зубную боль, и лечение такое пугает. Есть мнения у кого по ситуации?
Викуль. Очень сожалею. А что врач сказал почему у кота так плохо с зубами? У моей удалили один зуб вот недавно и это при том что она старенькая. Что то я думаю что если такое происходит у кота который намного моей моложе что то тут не так. Он тебе обьяснил почему у кота так испортилось 13 зубов? Сколько у них вообще зубов то? Если видно что там кисты то наверное спрашивать мнение другого врача не очень то имеет смысл. Не знаю, подумай сама, может свозить просто к другому врачу.
Не хочу пугать, но и у людей и у котов если заболевание зубов где сам зуб разрушается (вот названия не помню) то от етого могут быть осложнения на сердце итд. Болезнь (зубов) не вылечить но хорошим уходом за зубами можно сделать так что она не усугубится. Я бы попросила взять анализы у кота, так как 13 зубов плохих, я бы проверила что никаких осложнений не на что нет.
Викуль. Очень сожалею. А что врач сказал почему у кота так плохо с зубами? У моей удалили один зуб вот недавно и это при том что она старенькая. Что то я думаю что если такое происходит у кота который намного моей моложе что то тут не так. Он тебе обьяснил почему у кота так испортилось 13 зубов? Сколько у них вообще зубов то? Если видно что там кисты то наверное спрашивать мнение другого врача не очень то имеет смысл. Не знаю, подумай сама, может свозить просто к другому врачу.
Не хочу пугать, но и у людей и у котов если заболевание зубов где сам зуб разрушается (вот названия не помню) то от етого могут быть осложнения на сердце итд. Болезнь (зубов) не вылечить но хорошим уходом за зубами можно сделать так что она не усугубится. Я бы попросила взять анализы у кота, так как 13 зубов плохих, я бы проверила что никаких осложнений не на что нет.
Спасибо, Солнышко, я покопаю еще инфу в инете на этот счет. Есть мнение, что такие проблемы с корнями зубов провоцируют корма для кошек, произведенные технологическим путем. То есть как раз то, чем питается Чили. Мы уже перешли на хорошие "правильные" корма доя котов, но блин, денег уходит больше, чем на мое питание ... А что делать..?
Оснований не доверять врачам нет, тк это мнение как минимум трех разных. Эх.
~aurinko~
06-10-2012, 21:11
Спасибо, Солнышко, я покопаю еще инфу в инете на этот счет. Есть мнение, что такие проблемы с корнями зубов провоцируют корма для кошек, произведенные технологическим путем. То есть как раз то, чем питается Чили. Мы уже перешли на хорошие "правильные" корма доя котов, но блин, денег уходит больше, чем на мое питание ... А что делать..?
Помочь то я не смогу, так как не разбираюсь. Но у меня всегда были кошки и собаки. Собака последняя тут в Фи была, зубы не вырывали, дожила до старости. Кошка до этого в СССР была. Нынешней один зуб вырвали, дали после етого 4 листа. На первом ласку и описание того что сделали, на втором с двух сторон листа диагнозы и галочки стоят там что сделали и насчет того что дальше делать, рисунок где обозначен зуб который вырвали, охеет. На следующем написано о уходе за зубами, на последнем о болезни зубов, у моей она лиевä. Три врача и не могли рассказать по каким причинам обычно так зубы портятся чтобы ты могла им сказать что к вам подходит а что нет:( И как тебе дальше тогда быть чтобы и остальные не пришлось вырывать.
Моя кошка всегда ест корм из елäинкауппа. Сухой ей не подходит к сожалению. Он для зубов хороший, плакки снимает хоть он и не для этого. Просто он твёрдый и когда кошка его кусает плакки снимается сам по себе.
Сколько тебе платить за 11 зубов придётся, это ужас. Не забудь что бы написали сколько кот весит, дали рецепт на обезбаливающее и написали сколько на кг веса надо давать. Написали какой корм ( мягкий надо) и сколько надо давать после вырывания зубов и что делать чтобы дальше такое не продолжалось.
Удачи Викуль.
Очень сочувствую.
У моих животных такого не случалось, поэтому не могу сказать конкретно по данной ситуации .
Но то, что от правильного питания ( кормами отличного качества) и ухода за зубами зависит здоровье наших питомцев - это неоспоримый факт.
(Мы тут уже сколько общались на тему питания.)
Я бы в этом случае поступила как советует ветеринар.
Желаю выздоровления!
~aurinko~
06-10-2012, 21:23
Вот что посоветую.
Если тебе уже сказали насчет чистки зубов, то купи специальную пасту для кошек и котов. Virbac C.E.T hammastahna kissoille.
Если я правильно помню то твой кот хулиган так же как и моя. Возьми уже сеичас немного пасты на палец и дай её коту понюхать и лизать (раз в день). Её не смывают с зубов и её лизать можно. Если кот не привык к чисткe зубов и с характером то трудно будет приучить. Начинай уже сеичас с пастой, серьезно.
Хвали его когда он пасту лижет. Не давай в награду еду, или играй с ним потом или чеши и хвали. И лучше подольше, чтобы у него выроботaлись позитивные эмоции связанные с пастой. Это всё если вам врач не запретил пасту и у кота нет ничего такого из за чего этой пастой нельзя пользоваться.
...
Но то, что от правильного питания ( кормами отличного качества) и ухода за зубами зависит здоровье наших питомцев - это неоспоримый факт.
(Мы тут уже сколько общались на тему питания.)
Я бы в этом случае поступила как советует ветеринар.
Желаю выздоровления!
Спасибо, Jasmin, за отклик. Да, я понимаю, что кормить кота надо правильно, он мне достался уже взрослым котом, кормили в детстве его дешевыми кормами, насколько я знаю, так что вполне возможно, что проблема существовала давно... Хотя сам кот еще не старый, 3,5 года всего. Да, видимо, придется везти на удаление :(
2Ауринко- точно, пасту нам выдали в последний прием, после удаления двух зубов. Мы уже к ней привыкли, хоть нам и не нравится она :)
После последнего удаления кот отходил от наркоза 4 часа, увезла домой только в 6 вечера. В следующий прием, когда удалять столько зубов будут- надо будет еще и швы накладывать, тк слишком большие раны. В общем, полный караул. Про финансовую сторону вопроса вообще молчу...
~aurinko~
07-10-2012, 01:05
2Ауринко- точно, пасту нам выдали в последний прием, после удаления двух зубов. Мы уже к ней привыкли, хоть нам и не нравится она :)
После последнего удаления кот отходил от наркоза 4 часа, увезла домой только в 6 вечера. В следующий прием, когда удалять столько зубов будут- надо будет еще и швы накладывать, тк слишком большие раны. В общем, полный караул. Про финансовую сторону вопроса вообще молчу...
Вам такую выдали как я написала? Срок годности не прошел у неё? Моей нравится хотя насчет еды привередливая.
Моей швы накладывали но их не надо было потом удалять сами рассасываются. Моей один зуб удалили и хаммаскивет, утром отвезли к вечеру только домой. Главное чтобы они коту достаточно обезбаливающего выписали, проверь. Я своей давала хотя один зуб вырвали а тут такое.
Это может и лучше что отдают когда уже почти что от наркоза отошел. В другой клинике кошке делали операцию чтобы котят не было, отдали еще под наркозом, она так странно от него отходила, очень странно. Собаке помню когда делали другую операцию то она нормально отходила.
Повезла кота на плановый осмотр, у него уже ранее обнаружили зубные камни и беспокоил заппах изо рта,
у них вроде у всех запах изо рта? нет?
у них вроде у всех запах изо рта? нет?
Не, только у тех, у кого воспаление десен, проблемы с корнями или камни на зубах.
Вам такую выдали как я написала? Срок годности не прошел у неё?...
Посмотрела название- у нас Dentisept. Спрошу в следующий раз у врача, можно ли заменить на ту, чем вы пользуетесь. Спасиб!
Не, только у тех, у кого воспаление десен, проблемы с корнями или камни на зубах.
Хммм... А какие-то еще проявления есть?
Хммм... А какие-то еще проявления есть?
Увидеть их непрофессионалу, насколько я понимаю, сложно. Но камни разглядеть можно, наверно. КотЭ пожаловаться не может, так что тут только врачи скажут.
мой вечно такой активный и задира, что и не подумала бы, что у него чего- то может болеть :(
Увидеть их непрофессионалу, насколько я понимаю, сложно. Но камни разглядеть можно, наверно. КотЭ пожаловаться не может, так что тут только врачи скажут.
мой вечно такой активный и задира, что и не подумала бы, что у него чего- то может болеть :(
Да уж... :( бедный. Надо проверить своих
....Сколько у них вообще зубов то? .
У котов молочных 26, а постоянных 30.
~aurinko~
07-10-2012, 20:05
Посмотрела название- у нас Дентисепт. Спрошу в следующий раз у врача, можно ли заменить на ту, чем вы пользуетесь. Спасиб!
Почитала о вашей пасте. Она дезенфицирующая, наша простая. Извини, ты тут с таким вопросом пришла а я у тебя спрашиваю. У кошки восполились десна на нескольких зубах, ужас, и запах и видно что восполились. Как долго можно вашей пастой пользоваться? Прямо не знаю мучить её и опять к ветеренару тащить или вашу пасту попробывать.
Жалко что от вашей пасты могут зубы покраситься. Если в темный цвет то потом не определить мне самой это хаммаскиви или цвет от пасты.
Не переходите на мою пасту пока ветеренар не скажет, ваша лучше.
~aurinko~
07-10-2012, 20:16
Берем кота, переворачиваем на спинку, крепко заживаем и начинаем подготовленной щеткой с гелем чистить зубы. Чистить нужно аккуратно, чтобы не повредить десна. Осторожно чистить в глубине, где больше всего скапливаются остатки пищи.
Брыкается, конечно, не без этого. Но вкус геля видимо рассчитан на то, чтобы кошке нравилось, поэтому терпит.
Если вдруг нечаянно поцарапается десна и начнет кровоточить, можно приложить чистую ватку с перекисью водорода.
Лежа на спине она не выдержит. Всё есть, и щетка и паста, которая деиствительно нравится, но не дает почистить зыбы именно в глубине и теперь там восполение.
Спасибо за все советы, вы очень помогли. И всем остальным спасибо. Я иногда забываю поблагодарить, извините.
Почитала о вашей пасте. Она дезенфицирующая, наша простая. Извини, ты тут с таким вопросом пришла а я у тебя спрашиваю. У кошки восполились десна на нескольких зубах, ужас, и запах и видно что восполились. Как долго можно вашей пастой пользоваться? Прямо не знаю мучить её и опять к ветеренару тащить или вашу пасту попробывать.
Жалко что от вашей пасты могут зубы покраситься. Если в темный цвет то потом не определить мне самой это хаммаскиви или цвет от пасты.
Не переходите на мою пасту пока ветеренар не скажет, ваша лучше.
Пастой, насколько я знаю, можно пользоваться долго. Могу уточнить у врача в след. поход.
Зубы от неё не красятся, она прозрачно-белая, но вот что мне не нравится - если попадает на подбородок, на шерсть около рта (иногда брыкается) - застывает как кусок цемента, и ни водой не размочить, ни снять всухую. Оставила пока так, не хочу терроризировать, вот так и ходит теперь с парой маленьких сталактитов у рта. Так что если будете пользоваться - наносите аккуратно, лучше пальцем прямо на дёсны.
~aurinko~
07-10-2012, 21:51
Пастой, насколько я знаю, можно пользоваться долго. Могу уточнить у врача в след. поход.
Зубы от неё не красятся, она прозрачно-белая, но вот что мне не нравится - если попадает на подбородок, на шерсть около рта (иногда брыкается) - застывает как кусок цемента, и ни водой не размочить, ни снять всухую. Оставила пока так, не хочу терроризировать, вот так и ходит теперь с парой маленьких сталактитов у рта. Так что если будете пользоваться - наносите аккуратно, лучше пальцем прямо на дёсны.
Не даётся она, надо чтобы кто то держал а кто то мазал. Слушай, вот тут написано паста а в другой ссылке написано гель. Но упаковки по моему одинаковые. Ты каждый день ему её мажешь? Врач прописал как простую пасту чистить зубы или как и успокаивать восполения? А то я не знаю вести её к зубному или нет.
http://www.apteekkituotteet.fi/Dentisept-hammastahna-koirille-ja-kissoille-20-g
http://www.verkkosivuapteekki.fi/Dentisept-hammasgeeli
Не даётся она, надо чтобы кто то держал а кто то мазал. Слушай, вот тут написано паста а в другой ссылке написано гель. Но упаковки по моему одинаковые. Ты каждый день ему её мажешь? Врач прописал как простую пасту чистить зубы или как и успокаивать восполения? А то я не знаю вести её к зубному или нет.
http://www.apteekkituotteet.fi/Dentisept-hammastahna-koirille-ja-kissoille-20-g
http://www.verkkosivuapteekki.fi/Dentisept-hammasgeeli
По второй ссылке текст на упаковке по-французски, а у нас паста, там по-английски.
Да, сейчас каждый день. Там в аннотации написано, что можно и еженедельно (может, как профилактика?)
Врач сказал - наносить на дёсны, чтобы гасить инфекцию от воспалённых корней и уменьшить запах изо рта.
ASenchura
08-10-2012, 13:16
Всем привет!
По моим многолетним наблюдениям за своими кошками (+литература на эту тему) сделала несколько выводов:
Чтобы кошка не вырывалась при мытье - надо держать ее за холку (так их держит мать), ее это парализует и кошка не будет вырываться.
чтобы не драла мебель - надо потереть место которое ей нравится использовать в качестве когтеточки хозяйственным мылом (или чем-то с сильным запахом (например, цитрусовое мыло или масло).
чтобы не писала где не надо - положить корочки цитрусовых (можно в тряпочном мешочке, чтобы не разбросала) ее это отпугнет. но стоит помнить, что если кошка писает где-то, то таким образом она пытается оставить свой запах (новая квартира,новый член семьи,какой-то еще стресс), позиционировать себя в этом месте. скорее всего она не вредничает.
еда лучше всего - рыба или мясо. не надо ее варить или перемалывать,достаточно подержать в морозильнике и потом разморозить (чтобы убить вредные бактерии). у меня кошка - сфинкс и у нее любой корм (даже премиум) отражается высыпанием прыщиков на коже =(. поэтомы я ее кормлю кашкой (запариваю овсянку обычную с размороженной порезанной на кусочки рыбой) на пять минут (просто залила кипятком хлопья овсянки с рыбкой или мясом + накрыла крышкой. вот вам и обед. там и витамины и минералы. у волосатых кошек шерсть - как после пантина про ви =), а у моей - бархатистая кожа!
~aurinko~
08-10-2012, 15:03
Я не спорю с вами, просто хочу добавить что не все кошки не любят запах цитрусовых, некоторые наоборот любят (моя кошка например).
[russian.fi, 2002-2014]