PDA

View Full Version : Уход за кошкой (корм итд)

Страницы : 1 2 [3]

~aurinko~
08-10-2012, 15:04
По второй ссылке текст на упаковке по-французски, а у нас паста, там по-английски.
Да, сейчас каждый день. Там в аннотации написано, что можно и еженедельно (может, как профилактика?)
Врач сказал - наносить на дёсны, чтобы гасить инфекцию от воспалённых корней и уменьшить запах изо рта.
Спасибо. Сегодня спрошу как с шерсти снимать пасту если попадёт. Вот и зашла ты за советом, а получилось всё наоборот:)

Как ты кота держишь чтобы все икенет пальцем помазать? Моя начинает голову поднимать и ей это не удобно с открытым ртом, зубы наверху которые дальние прикрыты кожей. Один человек держал, я мазала, не помазала нормально. Пипетка дикого размера имхо. Я ей не пользовалась.

Сказали если на шерсть паста попадет то влажной талоуспапери её убирать. Насколько это реально я не знаю.

Jasmin
08-10-2012, 15:45
Всем привет!

Немного о кормах и содержании в целом:

Сейчас большой выбор отличных промышленных кормов .

Корма сбалансированы, в них все полезные витамины и минералы - чего ни одна натуралка не даст!

Корма разработаны специально для кошек с учетом множества моментов по здоровью и прочее и прочее, уж сколько раз про это здесь твердим .

Надо только правильно подобрать корм индивидуально каждой кошке.

И да, тоже повторюсь, в который раз - дешевые корма нельзя давать котам, те- что продают в обычных супермаркетах.

Корма покупаются только в магазинах для животных!

(я тут уже помнится как то высказывалась, "что скупой платит дважды" - то-то шуму было....и критики....)
А практика то как раз и показывает , что дороже - значит лучше, и так практически во всем ( не только про корма). Потому что хорошую качественную покупку не сделать задаром, никто хорошее не отдаст за бесценок.

Хорошо и качественно содержать животных - это дорогое удовольствие.
И надо сто раз подумать , прежде чем заводить кошку-собаку - а хватит ли сил и возможностей на все: собака живет в среднем 10-15 лет, а коты частенько до 20 лет.

Так вот, на всю жизнь животного владелец берет на себя ответственность за него.
Вот это надо понимать очень хорошо.

Очень быстро из очаровашки- комочка котенка или щеночка животное вырастает ,- появятся возрастные проблемы - все это тоже надо учитывать, со временем неизбежна старость , походы к ветеринару- и на все это нужны немалые средства.

unikum
08-10-2012, 22:09
А как насчет Dentastix ot Pedigree? Такие палочки для очистки зубов от камня у собак? Насколько они вредны? Едим хорошии корм, но по утрам даем этиипалочки, типо как зубы почистить. Можно ли их давать постоянно или лучше делать перерыв? Насколько они вредны? Продаються в простом продуктовом, а не в ветеренарном

Kotka
13-10-2012, 22:26
Качественный профессиональный корм по деньгам выходит не дороже, чем кормление кошки качественной натуралкой и покупка дополнительных хороших витаминов к ней.

Спасибо, Солнышко, я покопаю еще инфу в инете на этот счет. Есть мнение, что такие проблемы с корнями зубов провоцируют корма для кошек, произведенные технологическим путем. То есть как раз то, чем питается Чили. Мы уже перешли на хорошие "правильные" корма доя котов, но блин, денег уходит больше, чем на мое питание ... А что делать..?
Оснований не доверять врачам нет, тк это мнение как минимум трех разных. Эх.

Kotka
13-10-2012, 22:30
Покупать такие продукты лучше все же в специализированном зоомагазине. Кроме того, собаку намного легче приучить к чистке зубов щеткой со специальной пастой, чем кошку. Периодическая чистка зубов не помешает.

А как насчет Dentastix ot Pedigree? Такие палочки для очистки зубов от камня у собак? Насколько они вредны? Едим хорошии корм, но по утрам даем этиипалочки, типо как зубы почистить. Можно ли их давать постоянно или лучше делать перерыв? Насколько они вредны? Продаються в простом продуктовом, а не в ветеренарном

Kotka
13-10-2012, 22:35
Забыла пояснить, что кота держу в перевернутом состоянии, на спинке, на коленях, зажав руками.
В общем, каждый сам приспосабливается.
Признак образования зубного камня - покраснение десен у корней зубов. Иногда они даже могут кровоточить при легком прикосновении. В таком случае, лучше держать наготове перекись водорода с чистым ватным тампоном, чтобы остановить кровь. После этого нужно наносить уже пасту.

Лежа на спине она не выдержит. Всё есть, и щетка и паста, которая деиствительно нравится, но не дает почистить зыбы именно в глубине и теперь там восполение.

Спасибо за все советы, вы очень помогли. И всем остальным спасибо. Я иногда забываю поблагодарить, извините.

vikta
18-10-2012, 16:46
Ну вот, мы дома, беШ одиннаТШати ШуПоВ :)
Попытались поесть паштета, что-то не естся пока...
Но главное теперь - поправляться скорей - мамка новую мышку купила! )))

Jasmin
18-10-2012, 17:11

Набирайтесь сил.
Пусть все будет хорошо!

vikta
18-10-2012, 22:32
Набирайтесь сил.
Пусть все будет хорошо!
спасибо, Jasmin, бум стараться

~aurinko~
18-10-2012, 23:38
Забыла пояснить, что кота держу в перевернутом состоянии, на спинке, на коленях, зажав руками.
В общем, каждый сам приспосабливается.
Признак образования зубного камня - покраснение десен у корней зубов. Иногда они даже могут кровоточить при легком прикосновении. В таком случае, лучше держать наготове перекись водорода с чистым ватным тампоном, чтобы остановить кровь. После этого нужно наносить уже пасту.
Спасибо. Мы всё воюем. Кошка даже иногда такие звуки издает которых раньше не издавала. Прямо как буд-то собака рычит:)))

~aurinko~
18-10-2012, 23:42
Бедненький. Скореишего вам прискореишего выздоровления :)

Насчёт вашей пасты и попадания её на шерсть. Влажной талоуспапери с шерсти моей кошки она стирается.

vikta
19-10-2012, 15:02
Бедненький. Скореишего вам прискореишего выздоровления :)

Насчёт вашей пасты и попадания её на шерсть. Влажной талоуспапери с шерсти моей кошки она стирается.
Спасибо, АуринкА :)
Чилищев уже ест, играет и даже, увлёкшись, успел меня своими клыками (вот блин, лучше б их вместо других удалили) прикусить.
Ну, паста наверно тогда застыла, я не сразу увидела. Если сразу вытирать - тогда да, легко конечно :)

MsIreen
19-10-2012, 16:56
Всем привет! Хочу спросить совета. Стоит ли страховать кошатину?
У врача советовались, она сказала, что раз kotikissa, то наверное, не нужно, потому что ни прививки, ни стерилизацию страховка не покрывает, а это основные затраты. Хочу проконсультироваться у владельцев. Вы страховали? Пригодилось?

Jasmin
19-10-2012, 18:16
У врача советовались, она сказала, что раз kotikissa, то наверное, не нужно, потому что ни прививки, ни стерилизацию страховка не покрывает, а это основные затраты. Хочу проконсультироваться у владельцев. Вы страховали? Пригодилось?

Мои коты не застрахованы последние годы, раньше страховали - не пригодилось.
Но, - мои коты не несут наследственных заболеваний ( также как и их предки) - здоровы, и к ветеринару обращаемся за прививками, осмотром и сдачей тестов производителям - то есть ничего серъезного.

Если есть уверенность что кошь здорова в целом - то и страховка не нужна ИМХО.

Но учитывайте и такой момент, что, котикиссЫ как правило, от народных размноженцев и никаких тестов их производителям не сдают - поэтому тут может выявиться все что угодно, и могут возникнуть большие проблемы по здоровью и соответственно по оплате ветеринара.
Так что может быть и страховка пригодится, кто знает.....тут трудно сказать не зная многих моментов происхождения и выращивания.

MsIreen
19-10-2012, 19:37
Мои коты не застрахованы последние годы, раньше страховали - не пригодилось.
Но, - мои коты не несут наследственных заболеваний ( также как и их предки) - здоровы, и к ветеринару обращаемся за прививками, осмотром и сдачей тестов производителям - то есть ничего серъезного.

Если есть уверенность что кошь здорова в целом - то и страховка не нужна ИМХО.

Но учитывайте и такой момент, что, котикиссЫ как правило, от народных размноженцев и никаких тестов их производителям не сдают - поэтому тут может выявиться все что угодно, и могут возникнуть большие проблемы по здоровью и соответственно по оплате ветеринара.
Так что может быть и страховка пригодится, кто знает.....тут трудно сказать не зная многих моментов происхождения и выращивания.
спасибо большое за ответ!

~aurinko~
19-10-2012, 20:55
У врача советовались, она сказала, что раз котикисса, то наверное, не нужно, потому что ни прививки, ни стерилизацию страховка не покрывает, а это основные затраты. Хочу проконсультироваться у владельцев. Вы страховали? Пригодилось?
Я бы почитала насчёт породы, есть ли какие то заболевания которыми именно эта порода больше болеет. Обычно чем экзотически порода тем больше болезней имхо. Опять же имхо больше ветеренар нужен с годами, а как там страховка оплачивает когда кот/кошка в возрасте не знаю. Посмотрите сами, не думаю что любят платить.

Хорошая еда, вот зубы начинаите сразу чистить, вообще хороший уход - меньше посещений ветеренара.

~aurinko~
19-10-2012, 21:00
Спасибо, АуринкА :)
Чилищев уже ест, играет и даже, увлёкшись, успел меня своими клыками (вот блин, лучше б их вместо других удалили) прикусить.
Ну, паста наверно тогда застыла, я не сразу увидела. Если сразу вытирать - тогда да, легко конечно :)
Молодец твой зайка:)

Паста вообще клей:)))) Я как написано в кäюттöохе с пальца сначала сухой талоуспапери вытираю её, так талоуспапери приклеивается:)))

vikta
19-10-2012, 22:57
Ну вот вам свежий пример - мой был и привит, и стерилизован, котикисса, а вот с зубами обнаружилась неприятность - сто раз пожалела о том, что нет страховки :(

Jasmin
20-10-2012, 11:48

вчера написала ответ на заданный вопрос...
но вернусь еще раз к нему.

Что-то я примерила ситуацию на себя (а у нас кошек много и страховать всех к примеру 10 кошек , чтобы в дальнейшем это не пригодилось, как мы делали ранее, в принципе не имеет смысла - получаются только лишние траты)
Но это в моем случае.

А в общей практике содержания обычно одной (ну двух кошек) - то конечно страховка не настолько дорогая, чтобы не страховать.
На практике страховка хорошо выручает в случаях болезни и несчастных случаев.

(повторюсь, я примеривала ситуацию на себя - у нас все абсолютно под контролем, я и на выставки с собаками перестала ходить - всякой бяки ужасно боюсь и с собак(кошек) пылинки сдуваю в прямом смысле.

К ветеринару приезжаем всегда со своей пеленкой если осмотр на столе, с дезинфектором для рук, и после посещения ветеринарки одежда (обувь) тоже проходит дезинфекцию. Никогда не ставлю переноску на пол в ветеринарке.
Как говорится: "береженого Бог бережет")

Вывод таков: страховать, хуже однозначно не будет!

Veonika
20-10-2012, 19:45
поздравляю! :)

Жалко конечно что так попали. Я сводила своих и родительских, пронесло вроде + у двоих немного камня, но сказали не срочно. В следующий приезд отвезу обоих на снятие камня. А те что сухой корм грысть любят, у них все в порядке (т-т-т)

Pauli
20-10-2012, 21:15
У врача советовались, она сказала, что раз котикисса, то наверное, не нужно, потому что ни прививки, ни стерилизацию страховка не покрывает, а это основные затраты. Хочу проконсультироваться у владельцев. Вы страховали? Пригодилось?
Если кошка живет в городской квартире то стоит наверное застраховать.Потому как если кошка не может свободно гулять,ловить птиц,мышей и пр,то будет болеть часто,это однозначно.
Я живу как бы в деревне,и у нас уже много лет кошка в доме,она гуляет совершенно свободно там где ей хочется.Взяли котенком,ничем не прививали и не страховали.Но деревня это не город...

Jasmin
20-10-2012, 22:07
В следующий приезд отвезу обоих на снятие камня. А те что сухой корм грысть любят, у них все в порядке (т-т-т)

Вот еще одно подтверждение в пользу сухого корма (против образования зубного камня).

Я всегда за присутствие в меню животных сухого (ну естесственно качественного) корма, - компании специально разрабатывают корма с учетом множества моментов и против образования зубного камня в том числе.

А у меня сейчас подрастает один котик - ну ни за что не ест сухой корм - только влажники - очень переживаю по этому поводу, впервые такой случай, не знаю как и приучать - такой кот странный.
Да красивенный получился, себе оставила, - надеюсь с возрастом будет есть как следует.
А пока только паштеты роялканиновские кушает с большим удовольствием.

Veonika
20-10-2012, 22:37
Вот еще одно подтверждение в пользу сухого корма (против образования зубного камня).

Я всегда за присутствие в меню животных сухого (ну естесственно качественного) корма.
у нас не особо дорогой сухой корм. Но вот да, если не любит то не любит, и разные вариации корма не особо помогают :(

~aurinko~
21-10-2012, 00:44
Читала о чистке зубов и там как факт было о том что сухой корм помогает от плакки. Моя бы только так его ела, да неподходит ей для пищеварения. Недавно один зуб ей вырвали.

Jasmin
25-10-2012, 11:51
Были намедни в ветклинике с котами, с компанией из шести клиентов.

Время летит, уже младшим котятам 12 недель исполнилось. Им сделали вторую прививку, осмотр.

Черному Винсенту поставили микрочип( т.к. для посещения выставок необходимо иметь чип с возраста 10 мес.)

И белого Елвиса возили на официальное подтверждение ветврача о том, что котенок слышит (не глухой), - в родословной сделана соответствующая запись.
Тоже для возможности посещения выставок - на выставки (так же как и в разведение конечно) не допускаются кошки белого окраса имеющие порок - глухота.

Все клиенты-пациенты вели себя более чем хорошо.
(За все - про все заплатили 245 евро.)

Jasmin
25-10-2012, 12:18
Но вот да, если не любит то не любит, и разные вариации корма не особо помогают :(

У нас такой привереда персидский котенок -белоснежка Елвис.

Так вот этот ангел -маленький привереда и ничего не хочет пробовать даже,- из предложенного меню.
Кушает лишь роялканиновские паштеты -и нормально растет- но это не выход.
Чтобы не было проблем с зубами необходимо приучить к сухому корму , да и вообще кормить соответственно возраста.
Уж не говорю о том, что надо быть в отличной кондиции и иметь белоснежную шерсть .
Заказала( из Германии) на пробу, ему новый сухой корм Applaws(Великобритания).
Корм беззерновой и по отзывам коты его любят. Жду....

Ну вот, значит, я жду корма из Германии, - а вчера супруг привозит мне его из магазина Мусти и Мирри из Сало.
Да дело было к закрытию, и он в спешке взял для взрослых корм.
Открыла рекламу, (постоянно присылают ) и точно, поставка корма АППЛАВС да еще и скидка 15%. Надо ехать в Сало за кормом этим.

Да, в магазинах для животных регулярно бывают скидки на все: и на корма очень часто.

Veonika
25-10-2012, 12:21
я стала подбрасывать тому, у которого десна немного воспалены, сухого корма в мокрый немного. Чето там хрустел утром, значит ел.

~aurinko~
25-10-2012, 19:03
я стала подбрасывать тому, у которого десна немного воспалены, сухого корма в мокрый немного. Чето там хрустел утром, значит ел.
Сначала бы дёсна в порядок привести а потом только сухой корм имхо. Читай какая паста у vikta. И после того как камни снимут посмотри какие десна, могут быть восполённые.

Veonika
25-10-2012, 19:36
Сначала бы дёсна в порядок привести а потом только сухой корм имхо. Читай какая паста у vikta. И после того как камни снимут посмотри какие десна, могут быть восполённые.
я планирую это немного позже, врач сказал что зубы не болят и можно ждать.

Jasmin
01-11-2012, 10:48
Друзья, хочу немного рассказать о нашей подрастающей малышне, ранее уже неоднократно рассказывала о них. Поэтому , думаю, будет уместно продолжить в этой теме.
Младшим исполнилось 13 недель и вес котят таков: 1200 гр, 1482 гр, 1502гр, 1750гр.
Это отличный вес для их возраста. Ну а один "бегемотик" Оскар так и вовсе зашкаливает (1750 который).
Котята выращены только на роялканиновском прикорме - ( корме), так что корм этот сомнений не вызывает. Мои коты все абсолютно на Роял Канине и их кондиция и состояние шерсти великолепное.

Готовимся к первой выставке с малышами Оскаром и Оливером в ноябре, и также поедут конечно же Элвира, белоснежка Элвис и черный персидский Винсент.
Винсент весит более 5 кг- это говорит само за себя о его костяке и кондиции - котику только исполнится на момент выс-ки 10 мес.- будем выставлятся в открытом классе ( где соответственно конкуренция и возрастной диапазон велики).

(новые фото котят можно посмотреть на нашем сайте в разделе: Kuvia pennuista)

finnomanka
02-11-2012, 00:40
Котик вернулся с прогулки и ведет себя странно - шатается как пьяный, ходит кругами, зрачки расширены, не пьет не ест. Смотрит в пространство , не узнает не реагирует. Гулял в лесу возможно и по деревне, общался с какой то другой кошкой (котом), когда мы его нашли. К ветеринару только завтра и то если место по записи найдется( Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным?

Jasmin
02-11-2012, 09:44
Котик вернулся с прогулки и ведет себя странно - шатается как пьяный, ходит кругами, зрачки расширены, не пьет не ест. Смотрит в пространство , не узнает не реагирует. Гулял в лесу возможно и по деревне, общался с какой то другой кошкой (котом), когда мы его нашли. К ветеринару только завтра и то если место по записи найдется( Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным?

Что тут сказать, к врачу кота да побыстрее, в экстренных случаях принимают без очереди.
( сколько раз была на приеме и привозили срочно пациента попавшего под машину, -все очередники отодвигались и ждали ...)

Ведь сколько раз на этом форуме писали: Нельзя выпускать животных одних без присмотра.

len4ik
02-11-2012, 11:38
Друзья,
Котята выращены только на роялканиновском прикорме - ( корме), так что корм этот сомнений не вызывает. Мои коты все абсолютно на Роял Канине и их кондиция и состояние шерсти великолепное.

Готовимся к первой выставке с малышами Оскаром и Оливером в ноябре, и также поедут конечно же Элвира, белоснежка Элвис и черный персидский Винсент.
Винсент весит более 5 кг- это говорит само за себя о его костяке и кондиции - котику только исполнится на момент выс-ки 10 мес.- будем выставлятся в открытом классе ( где соответственно конкуренция и возрастной диапазон велики).

(новые фото котят можно посмотреть на нашем сайте в разделе: Kuvia pennuista)
Побед вашим котикам., а вам спокойствия и уверенности :)))

Jasmin
02-11-2012, 12:35
Побед вашим котикам., а вам спокойствия и уверенности :)))

Спасибо Len4ik за добрые пожелания!

Расслабляться некогда совсем, в следующие выходные будем в Таллине ( 10-11. 11) на Междун. выс-ке кошек с двумя взрослыми котами.

~aurinko~
23-11-2012, 14:04
Кто-нибудь моет кошачий туалет не простыми средствами а хлоркой например? Я очень на запахи чувствительная. У кошки туалет из двух частей, верхняя на нижнюю одевается. Нижний пахнет. Я вот думаю чем бы мне его помыть. Хлорка же сама по себе пахнет, кошка потом пойдёт в туалет или из за запаха новый придётся покупать? Хлорка запах туалета убьёт? После мытья туалет будет хлоркой пахнуть? Kloriitti это хлорка? Немного прогуглила, финны моют ей кошкины туалеты иногда. А если дизинфицирующим средством протереть то запах всёравно останется?

Я понимаю что всё самой можно попробывать, но если кошка из за запаха не станет туалетом пользоваться, то мне с этими пробами придётся столько туалетов покупать новых. И я на запахи все чувствительная.

Должно же что то быть что запах убивает и на что кошка плохо не реагирует. Туалет пластмассовый.

Jasmin
23-11-2012, 20:20
Кто-нибудь моет кошачий туалет не простыми средствами а хлоркой например? Я очень на запахи чувствительная. У кошки туалет из двух частей, верхняя на нижнюю одевается. Нижний пахнет. Я вот думаю чем бы мне его помыть. Хлорка же сама по себе пахнет, кошка потом пойдёт в туалет или из за запаха новый придётся покупать? Хлорка запах туалета убьёт? После мытья туалет будет хлоркой пахнуть? Kloriitti это хлорка? Немного прогуглила, финны моют ей кошкины туалеты иногда. А если дизинфицирующим средством протереть то запах всёравно останется?

Я понимаю что всё самой можно попробывать, но если кошка из за запаха не станет туалетом пользоваться, то мне с этими пробами придётся столько туалетов покупать новых. И я на запахи все чувствительная.

Должно же что то быть что запах убивает и на что кошка плохо не реагирует. Туалет пластмассовый.

Тема гигиены для меня очень актуальна!
У меня множество всяких средств имеется.

Ну для моики кошачьих туалетов можно к примеру средство Pissi Pois в зоомагазинах есть.

Но это средство с запахом для тебя может не подойти. Средство это с запахом( приятным),- запах выветривается и очень хорошо нейтрализует "кошкин" запах.
Я мою все туалеты где-то раз в месяц и полностью их дезинфецирую вдобавок.

А без запаха абсолютно средство дезинфекции можно Farmos Amisept 80 - его в аптеке покупала.

Этими средствами я пользуюсь. еще и другие есть( сейчас лень идти на первый этаж смотреть названия)
если понадобиться могу позже написать.
Завтра на выставку , так что спешка сейчас ( в 7.00 надо быть в Турку )

А хлорку я не люблю и боюсь эти препараты использовать, - вредно - животные надышаться.
Я с хлоридом только на улице вольеры мою.

Питер FM
23-11-2012, 21:47

Всегда,когда мою туалет(у нас на 2хкотов огромный)добавляю чуть хлорки.Запах выветривается.Использую только древесный наполнитель.

~aurinko~
24-11-2012, 12:55
Тема гигиены для меня очень актуальна!
У меня множество всяких средств имеется.

Ну для моики кошачьих туалетов можно к примеру средство Pissi Pois в зоомагазинах есть.

Но это средство с запахом для тебя может не подойти. Средство это с запахом( приятным),- запах выветривается и очень хорошо нейтрализует "кошкин" запах.
Я мою все туалеты где-то раз в месяц и полностью их дезинфецирую вдобавок.

А без запаха абсолютно средство дезинфекции можно Farmos Amisept 80 - его в аптеке покупала.

Этими средствами я пользуюсь. еще и другие есть( сейчас лень идти на первый этаж смотреть названия)
если понадобиться могу позже написать.
Завтра на выставку , так что спешка сейчас ( в 7.00 надо быть в Турку )

А хлорку я не люблю и боюсь эти препараты использовать, - вредно - животные надышаться.
Я с хлоридом только на улице вольеры мою.
Спасибо:) Я вчера гуглила. Писси Поис был в елäинкауппа. Но там написано что это если кошка не в туалет сходит а где то в квартире. Засомневалась, думала может быть туда добавлено что то что отпугивает кошку.

Без запаха конечно для меня и кошки лучше. Посмотрю в аптеке. Он запах кошкиного туалета убивает?

Я хлоркой никогда не пользуюсь, не люблю очень ядовитые средства. И уже давно на запахи очень реагирую. Просто прогуглила и на финских форумах пишут что хлоркой дезинфицируют.

Но если что, то помыть туалет чем то ядовитым надо редко, мне помогут, хотя не приятно конечно просить.

Удачи на выставке :)

~aurinko~
24-11-2012, 12:58
Всегда,когда мою туалет(у нас на 2хкотов огромный)добавляю чуть хлорки.Запах выветривается.Использую только древесный наполнитель.
Вот и у моей древесный наполнитель. Спасибо. Надо будет посмотреть чем помыть.

Питер FM
24-11-2012, 18:28
Вот и у моей древесный наполнитель. Спасибо. Надо будет посмотреть чем помыть.
Я только чуточку хлорки добавляю,потом насухо вытираю и сыплю наполнитель древесный и супер. Кстати,где-то прочитала,что оказывается кошки обожают запах хлорки.

Jasmin
24-11-2012, 22:33
Удачи на выставке :)

Спасибо большое!
Сегодня показывали 5 котов нашего разведения. Отличные у всех результаты .
Один котенок BEST IN SHOW!
А я сама BEST BREEDER!!!Наградили кубком .

Питер FM
25-11-2012, 00:46
Спасибо большое!
Ух,какой же белоснежный у Вас красавец! Он наверно инопланетный.Чудо из чудес!!!

~aurinko~
25-11-2012, 17:03
Нравятся прессованные опилки.
Отходы жизнедеятельности специальным савочком отправляем в канализацию. Они не опасны для унитаза. Остальное - в помойку. Меняем раз в 4 дня.

Compact Care Puupellettikuivike
15 l

Цена 9,90 €

http://www.mustijamirri.fi/tuote/compact-care-puupellettikuivike-15-l/027513/

Если я не ошибаюсь то у вас раньше был Best Friend Pellets Puupohjainen kissanhiekka.
http://www.kodinterra.fi/market/kodinterra?a_Visit:tuote=f2hhb5pvldv0nins&kategoriaTunniste=LemmikTarvKissah&path=PUUTARHA+JA+PIHA%2FLemmikit%2FLemmikTarv%2FLemmikTarvKissah&myymala=Kodin+Terra+Kajaani&paikkakunta=KAJAANI&osuuskauppa=MAAKUNTA&pageName=Main

Чем она отличается от Compact Care Puupellettikuivike? В её описание написано:

COMPACT CARE™ Puupellettikuivike on pölyämätön ja luonnollisella hajunehkäisyllä varustettu kuivike.
COMPACT CARE™ Puupellettikuivike on männystä valmistettu pellettikuivike ilman lisäaineita.

Похоже это для рекламы. Правильно я понимаю что сделано из мäнтю и сама мäнтю пахнет, это и есть luonnollinen hujunehkäisy? Запах сильный?

Jasmin
25-11-2012, 20:34
Ух,какой же белоснежный у Вас красавец! Он наверно инопланетный.Чудо из чудес!!!

Спасибо большое. Мне очень приятно что наш кот нравится.
Он и по характеру чудо чудесное.

И еще один белоснежный у нас теперь - его сынок, только персидский с разноцветными глазищами впридачу. Ангел натуральный.
По мне белые окрасы( если они ухожены как надо) - самые потрясающие по красоте.
Уход за белыми животными очень трудоемкий и конечно это на любителя.
Но мне нравятся белые особенно. Очень шикарно смотрятся.

(завтра напишу о прошедшей выс-ке в теме "выставки"- сегодня уже без сил абсолютно)

Ankela
25-11-2012, 20:41
Спасибо большое!

Конгредилейшенс!! :rose:

Jasmin
25-11-2012, 21:01
Конгредилейшенс!! :rose:

Спасибо большое !
Мне очень важна и дорога награда Лучший Заводчик!
Значит весь опыт и труды не напрасны.
Вдохновляет и дает силы на будущее.

Jasmin
11-12-2012, 20:52
Друзья, Всех приветствую!

Напишу наши новости: с недельным перерывом мы прооперировали - кастрировали двух кошек (девочек). Обе чувствуют себя хорошо.
У одной Чемпионки был один помет котят и у второй Интерчемпионки было два помета.
Посмотрела что они дают, оставила себе котят от обеих . Кошек стерилизовала.

Сейчас, в настоящее время, после операции-кастрации кошкам даже елизаветинский воротник не надевают.
Послеоперационные швы ничем не надо обрабатывать и никаких лекарств также не даем.
Просто обеспечить животному покой. Держать после операции в тепле конечно.
Пока не появится аппетит давать Нутри-гель. Ну и вода постоянно свежая как всегда.
В случае если кошка разлизывает живот - одеть попонку- ее легко изготовить самим.
Но, - если разлизывает постоянно и это очень беспокоит- обратится к врачу, - это не норма.

Amaterasu
11-12-2012, 23:48
Jasmin, спасибо за рассказ!

А вы случайно не подскажете в Финляндии (Йоэнсуу) где можно купить корм Pro Plan для стерилизованных? В магазинах нет, а по интернету заказывать - не дешево как то...
Может быть посоветуете как нам быть?

Jasmin
12-12-2012, 10:19
Jasmin, спасибо за рассказ!

А вы случайно не подскажете в Финляндии (Йоэнсуу) где можно купить корм Pro Plan для стерилизованных? В магазинах нет, а по интернету заказывать - не дешево как то...

Доброе утро!
Насчет корма Про План я не в курсе, мои все на Роял Канине.
Качественные корма и редкие товары для кошек также продают на выставках кошек.

Сама заказываю многое ( ну это выставочные принадлежности в основном) в интернет магазинах в других странах, - да дорого , - а что делать, раз иначе не достать.

Вишня
04-09-2014, 19:49
Нет сил читать все темы заново, но в какой-то теме видела ссылку на зооинтернет-магазин, где кошачьи корма очень дешевые (роял канином кормлю). Подскажите? Спасибо!

Николеттыч
04-09-2014, 19:54
Нет сил читать все темы заново, но в какой-то теме видела ссылку на зооинтернет-магазин, где кошачьи корма очень дешевые (роял канином кормлю). Подскажите? Спасибо!

http://www.royalcanin.fi либо у них магазины посмотреть, либо у них спросить они ответят ( опыт уже был, знаю точно ). Что касается цен, у них своя ценовая политика, в разных зоомагазинах стоит примерно одинаково.

Kotka
04-09-2014, 20:07
Обратите внимание:

http://www.royalcanin.fi/uutiset2/erikoisliikkeissae/kampanjat-erikoisliikkeissae/kissanpaeivaet-2.-14.9.2014

Kissanpäivät 2.-14.9.2014

http://www.royalcanin.fi либо у них магазины посмотреть, либо у них спросить они ответят ( опыт уже был, знаю точно ). Что касается цен, у них своя ценовая политика, в разных зоомагазинах стоит примерно одинаково.

Kotka
04-09-2014, 20:09
Что "очень дешевые", как-то сомнительно. Сейчас все дорожает, даже в интернет-магазинах.
Обычно заказываем здесь:

http://www.zooplus.fi/

Николеттыч
04-09-2014, 20:18
Что "очень дешевые", как-то сомнительно. Сейчас все дорожает, даже в интернет-магазинах.
Обычно заказываем здесь:

Мы вот такой едим ARDEN GRANGE. В этом магазине его нет. Видели только в http://www.faunatar.fi там же его и покупаем. Карта клуба "фаунатар" + акции от ARDEN GRANGE = выходит приличная скидка.

llmm
04-09-2014, 20:59
400 грамм- 3 евро. Сейчас скидка. Я своему накупила разных.

Вишня
04-09-2014, 21:05
Обычно заказываем здесь:

Да, спасибо! Он! Хочу заказать сразу 10 кг + 2кг в подарок.

Вишня
04-09-2014, 21:11
400 грамм- 3 евро. Сейчас скидка. Я своему накупила разных.
Вот странно! Сегодня я заходила в MUSTI JA MIRRI KAMPPI (Helsinki), и никаких скидок там не было! хотя этот магазин есть в списке акции.

llmm
04-09-2014, 22:04
Вот странно! Сегодня я заходила в МУСТИ Я МИРРИ КАМППИ (Хелсинки), и никаких скидок там не было! хотя этот магазин есть в списке акции.
Скидки есть в Тапиола,я там брала. И продавцы там умные, всегда расскажут и посоветуют товар. Там скидки часто по акции или когда срок годности подходит.

len4ik
04-09-2014, 22:11
Вот странно! Сегодня я заходила в MUSTI JA MIRRI KAMPPI (Helsinki), и никаких скидок там не было! хотя этот магазин есть в списке акции.
Вчера покупала в итакескусе. Еще и тарелочку с ковриком дали в подарок

0-X0
05-09-2014, 12:51

Дешёвые корма позднее оборачиваются дорогими лечениями.

Николеттыч
05-09-2014, 12:54
+100500!!! :)

0-X0
05-09-2014, 13:12
....где можно купить корм Pro Plan для стерилизованных? В магазинах нет, а по интернету заказывать - не дешево как то...

А Вы его и не ищите. Там мяса не более 20 процентов. Г-но, а не корм.

Кормите сырым мясом(гов.печёнку иногда), и на ночь - немножко сушки, в которой не менее 80 процентов мяса-рыбы-птицы. Индейка и говядина - лучше всего.
И будет Вам здоровый и бодрый котейко.

Дешевле мяса, чем у арабов в халяльном магазине - нету. И свежайшее, кстати.
И не говорите про дороговизну - кошка же не тигр. Ей ста граммов сырого мяса в день - достаточно.

len4ik
05-09-2014, 13:17

Кормите сырым мясом(гов.печёнку иногда), и на ночь - немножко сушки, в которой не менее 80 процентов мяса-рыбы-птицы. Индейка и говядина - лучше всего.

И не говорите про дороговизну - кошка же не тигр. Ей ста граммов сырого мяса в день - достаточно.
Вот наша сырое не ест. И не уговаривай ее.
Варю ей курочку, говядинку, рыбку

Olka
05-09-2014, 13:38

Это точно, совсем недавно подруга жаловалась: кормила кошку 2 года хорошими кормами, а потом соблазнилась на цену и купила в Лидле несколько баночек на пробу. В результате проблемы у кошки со здоровьем и счёт от ветеринара больше чем на 100 евро :(

Olka
05-09-2014, 13:40

Опять соглашусь.
Мой печёнку не ест, но вот фарш, индейку и куриную грудку лопает с удовольствием. Покупаю в магазине когда есть скидка 30% и замораживаю. Получается довольно выгодно и кот доволен.
Из "мокрых" кормов мой отдаёт предпочтение Sheba. Роял Канин есть не стал почему-то. Сушку не ест вообще.

Olka
05-09-2014, 13:43

Сырой фарш и форель тоже не ест? Может непривыкшая просто. Я по рекомендации ветеринара даю мясо и форель в сыром виде, курицу/озёрную рыбу в варёном.

llmm
05-09-2014, 13:48
По-вашему,Роял Канин-это дешевый корм? Посоветуйте тогда нам хороший корм.

0-X0
05-09-2014, 13:55

Да, кошки - большие консерваторы.
Уж к чему привыкли - будут и неделю ждать-голодать, а от нового нос воротить...

А наши варёное не нюхают даже. Будешь ходить-приставать-протягивать, перепрыгнет даже через голову, загнанный в угол, но не попробует даже. :D

Но есть среди них и "всеядные".))) Как наш младшенький. :kotedance: Мельница какая-то.
Но мы ему всё равно даём только мясо. Никаких злаков.
Разве что удобно это, конечно - что Ежка не ест (по неизвестным причинам) - Моська смолотит влёт))))).

0-X0
05-09-2014, 13:57
А я даю ничего сырого- ни мяса,ни,тем более, рыбы. Потом глистов и червей разных выводить не хочется.

Где Вы видели в Финляндии говяжье/птичье мясо/морскую рыбу - с червями?

А свинину кошкам нельзя.

0-X0
05-09-2014, 14:01
По-вашему,Роял Канин-это дешевый корм? Посоветуйте тогда нам хороший корм.

http://www.murrenmurkina.com/kissat/ruoat.html

Acana, Orijen, ZiwiPeak, Power of Nature - из этих только с ZiwiPeak были сложности - не сразу согласились есть (учитавая, что даём сушку только на ночь, немного). Остальные пошли на ура сразу.
Выбирали из этих производителей только то, где мяса по максимуму, и без "рисов-картошек-маисов"...

Belkin777
06-09-2014, 00:39
Опять соглашусь.
Мой печёнку не ест, но вот фарш, индейку и куриную грудку лопает с удовольствием. Покупаю в магазине когда есть скидка 30% и замораживаю. Получается довольно выгодно и кот доволен.
Из "мокрых" кормов мой отдаёт предпочтение Sheba. Роял Канин есть не стал почему-то. Сушку не ест вообще.
мой кот влажный ел и вискас,и латз и все все короче...только роял вообще нос воротил.в итоге берём китикет в банках и сухой акана(раньше был роял)-сухой ел.А влажный видимо вообще отрава,тк в кормах он вообще не привередлив!!!!!

Вишня
06-09-2014, 09:45
Я раньше свою кошку кормила влажным Латз из Лидла и сухим Пурина One.

Потом у нее каааак полезла шерсть!! Прямо большими клочьями. Глаза стали больные и играть перестала.. Ей было чуть больше года тогда.

Я срочно перевела ее ТОЛЬКО на сухой Роял Канин (Сенситив)- через месяц кошку не узнать! Ни одной шерстинки с нее не падает, довольная, вальяжная, но порой игривая- когда сама захочет. Настоящая Кошка :)

llmm
06-09-2014, 13:14
Мне ветеренар советовала роял для кастратов. Мой ест с удовольствием. Покупала много чего из спец. магазинов-не ел,орал пока не дам роял.

Lisandra
06-09-2014, 14:41
Мне ветеренар советовала роял для кастратов. Мой ест с удовольствием. Покупала много чего из спец. магазинов-не ел,орал пока не дам роял.
роял канин не самый плохой корм, но соотношение цена- кол во мяса не самое хорошее. да и хилигидратов там немало..

llmm
06-09-2014, 18:41
роял канин не самый плохой корм, но соотношение цена- кол во мяса не самое хорошее. да и хилигидратов там немало..
Согласна на 100%. "Средний" корм.

0-X0
07-09-2014, 11:27
GranataPET - СУХОЙ, очень рекомендую.

Choco_sauce
07-09-2014, 12:42
Купили коту whole seared tuna loin (http://nt.petplanet.co.uk/images/product_images/extra_images/61731/20_Tuna_with_Fish_Sauce.jpg) - якобы брюшко тунца. Кот без ума! Купили еще 10 упаковок. Было по скидке - 1евро/шт в магазине Petpoint.

Lisandra
07-09-2014, 22:26
Купили коту whole seared tuna loin (http://nt.petplanet.co.uk/images/product_images/extra_images/61731/20_Tuna_with_Fish_Sauce.jpg) - якобы брюшко тунца. Кот без ума! Купили еще 10 упаковок. Было по скидке - 1евро/шт в магазине Petpoint.
applaws вообще хорошие корма.. мы курочку в консервах покупаем и сухой корм от них.. кошке нравится, нам тоже.
правда рыбу не даём ни в каком виде

grezhy
18-05-2015, 17:21
Жутко линяет кот. Увидела рекламу щётки для вычесывания- FURminator. Кто пользовался? Лучше ли она самом деле обыкновенной чёски?

Amanita M
18-05-2015, 18:00
applaws вообще хорошие корма.. мы курочку в консервах покупаем и сухой корм от них.. кошке нравится, нам тоже.
правда рыбу не даём ни в каком виде
мой котяра не ест Applaws сухой корм, ну как.. может, но не с удовольствием. Orijen кушает сейчас, но мало даю ему.. грамм 15 в день
я своему даю минтай иногда.. и курочка сама варить стала, перешла с applaws, дешевле получается и лучше. наш уже избалованный до чертиков, из applaws только две консервы из всех ест с удовольствием)))))

Lisandra
18-05-2015, 18:38
Жутко линяет кот. Увидела рекламу щётки для вычесывания- FURminator. Кто пользовался? Лучше ли она самом деле обыкновенной чёски?
да! * отзыв от владелицы двух очень шерстяных котов, не мой *

мой котяра не ест Applaws сухой корм, ну как.. может, но не с удовольствием. Orijen кушает сейчас, но мало даю ему.. грамм 15 в день
я своему даю минтай иногда.. и курочка сама варить стала, перешла с applaws, дешевле получается и лучше. наш уже избалованный до чертиков, из applaws только две консервы из всех ест с удовольствием)))))
да наша уже тоже, наглеет :) а одна из котят вообще ничего, кроме фаршика из цыплёнка не хочет есть ((
трое едят что надо и как надо, а эта королевишна крошечная выпендривается )))

чувствую, скоро на 100 % натюр продукт перейдём, и мать и котёнка..

grezhy
18-05-2015, 18:49
да! * отзыв от владелицы двух очень шерстяных котов, не мой *

да наша уже тоже, наглеет :) а одна из котят вообще ничего, кроме фаршика из цыплёнка не хочет есть ((
трое едят что надо и как надо, а эта королевишна крошечная выпендривается )))

чувствую, скоро на 100 % натюр продукт перейдём, и мать и котёнка..

Спасибо за ответ! Развеяли мои сомнения.. пошла покупать... :kotedance:

Olka
19-05-2015, 13:51
Спасибо за ответ! Развеяли мои сомнения.. пошла покупать... :котеданце:

Опробовали уже? Я своего обычной вычёсываю, но если эта эффективнее, то куплю.

gest
19-05-2015, 15:15
Спасибо!

за полезный совет,

кто писал про Dentisept hammastahna/geeli.

Dizzy
29-05-2015, 16:33
Кошка съела пол пачки солёных/вяленых кальмаров. Сама открыла пачку. Вышло всё естественным путём (ротовое отверстие) через часов 5. Ничего даже не переварилось. Сегодня появилась сыпь. Что делать? Им соль можно вообще?

Dizzy
15-06-2015, 12:21
Просто невозможная кошка! Вчера стащила 2 блина, предназначенные мне. Весь день как колобок, живот вздуло!

Lisandra
15-06-2015, 12:23
Просто невозможная кошка! Вчера стащила 2 блина, предназначенные мне. Весь день как колобок, живот вздуло!
ну ты смотрел бы иногда за кошкой то, Диз :)

кстати, соль для кошек яд ))
и блины твои тоже надо бы убирать подальше )) вообще, если кошко в доме, нужно жратву убирать )) привычка такая хорошая ))

Dizzy
15-06-2015, 12:49
ну ты смотрел бы иногда за кошкой то, Диз :)

кстати, соль для кошек яд ))
и блины твои тоже надо бы убирать подальше )) вообще, если кошко в доме, нужно жратву убирать )) привычка такая хорошая ))

На 5 минут блины оставили :)

Ole_lukoe
16-06-2015, 08:49
А моя салаку вчера спёрла, правда это её была, но предназначалась, как поощерение. Дала ей две рыбки и пачку накрыла кррышкой. Так пока я в магаз ходила, рядышком, она крышечку то умудрилась приподнять и рыбу спереть. Но это я не сразу заметила, а только вечером, когда задумалась, чего это она свой корм не ест и не попрашайничает. заглянула к салаке, а там пару рыбёшек всего и осталось то 😀:-D

0-X0
16-06-2015, 10:12
А моя салаку вчера спёрла, правда это её была, но предназначалась, как поощерение. Дала ей две рыбки и пачку накрыла кррышкой. Так пока я в магаз ходила, рядышком, она крышечку то умудрилась приподнять и рыбу спереть. Но это я не сразу заметила, а только вечером, когда задумалась, чего это она свой корм не ест и не попрашайничает. заглянула к салаке, а там пару рыбёшек всего и осталось то 😀:-D

Кошкам это нельзя.)))))

Ole_lukoe
16-06-2015, 11:33
Кошкам это нельзя.)))))
Как это кошкам салаку нельзя- свежая рыбка же :eek:

eve
16-06-2015, 11:49
Кошкам это нельзя.)))))
Салаку можно
http://www.lappeenrannansey.com/page.php?id=36

И еще, кажется, muikku тоже можно сырой, там глистов нет (прошлым летом где-то читала)

Другое дело, что кошакам нельзя каждый день рыбные или морепродукты давать, особенно стерилизованным - у них камни могут от такой еды начать откладываться.

У меня примерно раз в 7-10 дней рыбное получают (даже креветки и мидии иногда - они их обожают), также печень раз в несколько дней (вареную). Чаще всего едят курицу, вроде, она больше к мышиному мясу подходит по составу 😊

Lisandra
16-06-2015, 23:03
Салаку можно
http://www.lappeenrannansey.com/page.php?id=36

И еще, кажется, muikku тоже можно сырой, там глистов нет (прошлым летом где-то читала)

Другое дело, что кошакам нельзя каждый день рыбные или морепродукты давать, особенно стерилизованным - у них камни могут от такой еды начать откладываться.

У меня примерно раз в 7-10 дней рыбное получают (даже креветки и мидии иногда - они их обожают), также печень раз в несколько дней (вареную). Чаще всего едят курицу, вроде, она больше к мышиному мясу подходит по составу 😊
наши вообще рыбу не получают )) кура, другая птица, иногда говядина.

olsa73
17-06-2015, 02:16
Вопрос по провозу кошки из России. Кошка (с чипом и паспортом, выданным в Финляндии) была вывезена в Россию на машине. Через месяц планируем ехать с кошкой обратно в Финляндию на поезде. Я так понимаю, что нужно взять справку номер 1 у ветеринара за примерно 5 дней до выезда? Эту справку где-то нужно переводить на английский язык, если едешь на поезде?
И второй вопрос. Прививка от бешенства была сделана в Финляндии в июне прошлого года. В паспорте стоит отметка, что прививка годна в течение двух лет до июня 2016 года. (Это была уже повторная вакцинация). Я ещё у ветеринара переспросила, что точно два года и не нужно ли через год прийти, но она заверила, что нет, прививка действует в течение двух лет. Дело в том, что обратно мы едем в июле. Т.е. как бы через год после прививки от бешенства. На сайтах написано, что прививка должна быть сделана в течение года. Я вот теперь в сомнениях о том, что делать? Нужно ли все равно ещё раз делать от бешенства прививку или,если в паспорте написано, что действительно до июня 2016 года, то не нужно? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Спасибо!

Laska_L
17-06-2015, 11:10
Вопрос по провозу кошки из России. Кошка (с чипом и паспортом, выданным в Финляндии) была вывезена в Россию на машине. Через месяц планируем ехать с кошкой обратно в Финляндию на поезде. Я так понимаю, что нужно взять справку номер 1 у ветеринара за примерно 5 дней до выезда? Эту справку где-то нужно переводить на английский язык, если едешь на поезде?
И второй вопрос. Прививка от бешенства была сделана в Финляндии в июне прошлого года. В паспорте стоит отметка, что прививка годна в течение двух лет до июня 2016 года. (Это была уже повторная вакцинация). Я ещё у ветеринара переспросила, что точно два года и не нужно ли через год прийти, но она заверила, что нет, прививка действует в течение двух лет. Дело в том, что обратно мы едем в июле. Т.е. как бы через год после прививки от бешенства. На сайтах написано, что прививка должна быть сделана в течение года. Я вот теперь в сомнениях о том, что делать? Нужно ли все равно ещё раз делать от бешенства прививку или,если в паспорте написано, что действительно до июня 2016 года, то не нужно? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Спасибо!

Про вакцинацию, у моей первые 3 вакцины против бешенства были действительны на 1 год. А вот последние 2 - аж по три года. Так что не переживайте - все с прививками от бешенства у вас в порядке.

Про справку и перевод не скажу, не знаю - читайте на Элвире. Но когда я переезжала с кошкой в пределах ЕС, то справка не требовалась, а только отметка от вета в паспорте. Если у вас на руках вет паспорт кошки, то там на 24 странице (в моем случае, так) есть графы для клинического экзамены. Там в первом столбике на английском написано "The animal is in a good health and able to withstand carriage and destination", во втором столбике нужно проставить дату, а в третьем подпись и печать ветеринара. Все!

Но опять же - это при перемещении в странах ЕС, в случае с РФ -могут быть другие порядки, звоните в Элвиру или ищите на сайте.

wHiTe_raBBit
26-08-2016, 15:25
покупаю коту Sheba и сухой Perfect Fit sterilized, ветеринар посоветовала специальный Royal canin и Hill's (у него аллергия на рыбу), даю витаминки и масло для шерсти, аллергия кстати прошла (думаю была от стресса из-за переезда),
иногда покупаю курицу специальную или даю обычную, запеченую в духовке.

Вот думаю, надо ли что еще, т.к. по факту кот ест только кошачью еду, может мясо, печень? где это в Финляндии добыть для кота?

http://foto.russian.fi/forum/10863.jpg

Olka
26-08-2016, 15:27
покупаю коту Sheba и сухой Perfect Fit sterilized, ветеринар посоветовала специальный Royal canin и Hill's (у него аллергия на рыбу), даю витаминки и масло для шерсти, аллергия кстати прошла (думаю была от стресса из-за переезда),
иногда покупаю курицу специальную
Вот думаю, надо ли что еще, т.к. по факту кот ест только кошачью еду, может мясо, печень? где это в Финляндии добыть для кота?

http://foto.russian.fi/forum/10863.jpg

Я своему даю сырую говядину и печень, самую обычную, которую и мы едим :) Курицу ещё можно давать (грудки), но их надо отваривать.

wHiTe_raBBit
26-08-2016, 15:34
Я своему даю сырую говядину и печень, самую обычную, которую и мы едим :) Курицу ещё можно давать (грудки), но их надо отваривать.
надо посмотреть, я честно особо мясo не ем (курицу или рыбу только), поэтому ни говядины, ни печени ни разу не покупала тут

Olka
26-08-2016, 15:37
надо посмотреть, я честно особо мясo не ем (курицу или рыбу только), поэтому ни говядины, ни печени ни разу не покупала тут

Можешь купить нежирный фарш из говядины, заморозить маленькими порциями и давать коту. То же самое с печенью. Посмотри будет ли есть. У всех предпочтения разные. Например мой не ест форель и ряпушку, но уминает за обе щёки дешёвую сайду.

wHiTe_raBBit
27-08-2016, 00:04
Можешь купить нежирный фарш из говядины, заморозить маленькими порциями и давать коту. То же самое с печенью. Посмотри будет ли есть. У всех предпочтения разные. Например мой не ест форель и ряпушку, но уминает за обе щёки дешёвую сайду.
Спасибо! Рыбу ему нельзя. Курицу хорошо ест (отварные, запеченую, из банок), печень как выяснилось не ест (как и мы) 😊😆

Лилия
27-08-2016, 00:36
Творог, каши, филе куриное отварное, иногда йогурт без сахара и красителей, сухой корм, мясо Шеба и Гурме (все виды мяса), витамины , форель, сыр . Каши очень любит .

0-X0
27-08-2016, 11:30
А у нас один часто дрищет, другой всё время при запоре.

Вот как их кормить, когда они друг у дружки еду норовят отъесть? Уже и кормим их в разных местах, одного на кухне на полу, другого в комнате на комоде....
В итоге тот который с запором (стул каждый день, но сухими кругляшками) - большой и толстенький(или мышастый, не поймешь), Другой, который с поносом - не худой, но хотелось бы раскормить хоть немножко.

Lisandra
28-08-2016, 20:51
Творог, каши, филе куриное отварное, иногда йогурт без сахара и красителей, сухой корм, мясо Шеба и Гурме (все виды мяса), витамины , форель, сыр . Каши очень любит .
нельзя же кошкам каши..

даже если любит..

Лилия
28-08-2016, 22:01
нельзя же кошкам каши..

даже если любит..

С чего Вы взяли что нельзя?
Вот пример
http://www.8lap.ru/section/pitanie-koshek/6067/

Kotka
28-08-2016, 22:19
Правильное кормление кошек:

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php

https://www.youtube.com/watch?v=dRGlvEHiYlY

http://mauforum.ru/

С чего Вы взяли что нельзя?
Вот пример
http://www.8lap.ru/section/pitanie-koshek/6067/

Amanita M
29-08-2016, 00:18
я кормлю сырой едой MASH и рыбу даю раз в неделю..
и еще травку щас посажу.
кот здоровей некуда, после проблем с МКБ перешли на этот маш и все прошло совсем.. рады безумно, и не так уж дорого
филе курицы даю иногда отварное

Hnu
20-11-2018, 23:22
Подниму тему. Какие хорошие корма легкодоступны в финских зоомагазинах? Для начала интересует питание котят от 3-х мес. Ну и всякие другие советы по уходу и товарам тоже принимаются. :)

~aurinko~
20-11-2018, 23:24
Подниму тему. Какие хорошие корма легкодоступны в финских зоомагазинах? Для начала интересует питание котят от 3-х мес. Ну и всякие другие советы по уходу и товарам тоже принимаются. :)
Покупай в интернете, там дешевле.

Hnu
21-11-2018, 00:19
Покупай в интернете, там дешевле.
Так надо сначала определиться, что покупать. И на какую сумму в месяц ест среднестатистический кот. :)

~aurinko~
21-11-2018, 00:39
Так надо сначала определиться, что покупать. И на какую сумму в месяц ест среднестатистический кот. :)
Подожди, подойдут знающие. Что там сейчас есть для малышек я и не знаю.

О товарах. Хорошо бы купить хорошую "лазилку":) Котята активные, им надо бегать, газить. Переноску, в которой будешь носить из дома в машину. К ветеренару. Можешь в ней коту домик сделать, пусть в ней дома спит. Привыкнет к ней. Ножницы когти стричь. Кот будет, не кошка? Если кошка, то надо бы сделать стерелизацию если у неё не будет возможности иметь котят. Иначе она мучиться будет. На улицу будешь выводить? Тогда поводок. Первый раз на улице может испугаться, но когда привыкнет, то потом уже гулять надо будет обязательно, уже будет хотеть на улицу (возможно не все такие, но всётаки приготовься). Хорошо бы поставить что-то высокое к окну. Они любят смотреть на улицу, птичек "ловить" шёлкая зубами:) Игрушки. Тунель имхо хорошая вещь.

На всякий случай. За всех не скажу, но любят они залезать в шкаф. Трудно заметить как они быстренько на нижную полку запрыгнут. А потом ходи ищи где кошка. И из квартиры могут так же легко выбегать. Так что надо смотреть под ноги чтобы заметить.

Hunter5171
21-11-2018, 00:39
Ну заводчик должен объяснить. Он про породу знает и должен объяснить.

Рикошет
21-11-2018, 01:28
У нас разница между Марусей и Степаном четыре года. Когда супруга его привезла, он вмещался в мою ладошку. Никаких спец. кормов не давали, он кушал то же, что и она. И до сих пор кушает, только вкусы у них меняются, время от времени. Домашние, если в переноску, то можно инфаркт схватить, как нам - так и им. Очень любят солнце, при нормальной температуре, всегда на парвике балдеют. Еду покупаем если здесь, то в Хонг-Конг, Тарйоистало, Алепа. А так в Таллинне ( в Августе взяли Шеба Голд в баночках по 30 Центов, закончился только на этих выходных ).
П.С.
На НТВ по Вск.идет передача " Кто в доме хозяин ". Рекомендую..

~aurinko~
21-11-2018, 01:35
Домашние, если в переноску, то можно инфаркт схватить, как нам - так и им.
Вы о чём? Почему инфаркт?

Рикошет
21-11-2018, 01:53
Вы о чём? Почему инфаркт?
Они домашние! От одного вида переноски, у них сердцебиение повышается вдвое, если их туда посадить, то втрое. Соответственно, и у нас.

~aurinko~
21-11-2018, 01:57
Они домашние! От одного вида переноски, у них сердцебиение повышается вдвое, если их туда посадить, то втрое. Соответственно, и у нас.
Домашние, не дикие. Вот дикую в переноску посадить трудно наврняка.

Переноску можно поставить дома на пол, положить туда мягкую подстилку. Будет как домик в котором кошка будет спать. Привыкнет к ней. Да, конечно в первый раз в закрытой переноске испугается. Но можно же успокоить. А потом привыкнет.

Вы на руках носите? У ветеренара тоже на руках держите (пока сидите и своего времени ждёте)?

ptzmies
21-11-2018, 02:04
На всякий случай. За всех не скажу, но любят они залезать в шкаф. Трудно заметить как они быстренько на нижную полку запрыгнут. А потом ходи ищи где кошка..
Моя залезает в стиральную машину и спит там на белье. Узнаю́ об этом
по клацанью по стеклу когтей и бусиков при запуске. Играет так, что ли.

lyse4ka
21-11-2018, 07:57
Кто чем кормит привередливых кошек? Наша не ест ничего кроме Royal Canin hairball сухой корм. Проблема проблемная. Чего только не перепробовали, ниче не хочет.
И ещё частенько блюёт сразу после еды. Отчего?

Hnu
21-11-2018, 09:25
Оставить переноску на полу - это отличная идея. :)

Заводчик обещает дать корм на первое время с собой, но я так поняла, что заводчики все по разному кормят и не обязательно самым лучшим кормом. У них-то котиков много, а у меня один. :)

Рикошет
21-11-2018, 09:32
Кто чем кормит привередливых кошек? Наша не ест ничего кроме Royal Canin hairball сухой корм. Проблема проблемная. Чего только не перепробовали, ниче не хочет.
Наши любят сухой корм Пурина в желтом пакете. Блюют только если цветов наедятся. Могут и с рук поесть, особенно если я пивко с сыром попиваю. Последнее время любят пить сливки. Вкусы все время меняются. Нет такого, чтобы всегда одно и тоже. Если не хотят, то корм засохнет, а они не притронутся. Тогда даём что то другое. Значит - надоело :D

wHiTe_raBBit
21-11-2018, 09:44

Заводчик обещает дать корм на первое время с собой, но я так поняла, что заводчики все по разному кормят и не обязательно самым лучшим кормом. У них-то котиков много, а у меня один. :)
у меня кот аллергик и ему надо тщательно проверять корма на наличие рыбы. Был рекомендован Hill и Роял конин. Хилл покупаем на zooplus, а так обычно Perfect fit сухой и мокрый Sheba

wHiTe_raBBit
21-11-2018, 09:46
"И ещё частенько блюёт сразу после еды. Отчего?" это вообще не хорошо. Они могут нализаться шерсти или наесться цветов и поблевать. Но если на постоянной основе...

Knop-Ka
21-11-2018, 10:16
У нас разница между Марусей и Степаном четыре года. Когда супруга его привезла, он вмещался в мою ладошку. Никаких спец. кормов не давали, он кушал то же, что и она. И до сих пор кушает, только вкусы у них меняются, время от времени. Домашние, если в переноску, то можно инфаркт схватить, как нам - так и им. Очень любят солнце, при нормальной температуре, всегда на парвике балдеют. Еду покупаем если здесь, то в Хонг-Конг, Тарйоистало, Алепа. А так в Таллинне ( в Августе взяли Шеба Голд в баночках по 30 Центов, закончился только на этих выходных ).
П.С.
На НТВ по Вск.идет передача " Кто в доме хозяин ". Рекомендую..

Чудны дела твои, Господи)) я всегда на ваш балкон смотрю, когда иду домой. В надежде увидеть "оранжевую кисю", видимо Марусю :) теперь уже холодно, весной, наверно. Степана не имела чести лицезреть, я здесь недавно.

Моя балкон полюбила почему-то, только когда похолодало. Но она плюшевая, ей жарко летом. Теперь просится, это называется "жопу морозить" :gy:

Ест Royal Kanin сухой для стерилизованных и мокрый для 7+. Заказываю на Zooplus целый мешок 10 кг, получается дешевле чуть ли не в 2 раза. Ест это и только это, плюс кошачьи вкусняшки разные. Ни креветки, ни печёнку, ни рыбу, ни мясо даже не пробует :ass: такое странное животное)) ну, мне так удобнее. Чувствует себя, ттт, отлично. За 4 года со мной ни разу!! даже не пронесло её, как часики кошка)))

Рикошет
21-11-2018, 11:12
Чудны дела твои, Господи)) я всегда на ваш балкон смотрю, когда иду домой. В надежде увидеть "оранжевую кисю", видимо Марусю :) теперь уже холодно, весной, наверно. Степана не имела чести лицезреть, я здесь недавно.

Моя балкон полюбила почему-то, только когда похолодало. Но она плюшевая, ей жарко летом. Теперь просится, это называется "жопу морозить" :gy:

Ест Royal Kanin сухой для стерилизованных и мокрый для 7+. Заказываю на Zooplus целый мешок 10 кг, получается дешевле чуть ли не в 2 раза. Ест это и только это, плюс кошачьи вкусняшки разные. Ни креветки, ни печёнку, ни рыбу, ни мясо даже не пробует :ass: такое странное животное)) ну, мне так удобнее. Чувствует себя, ттт, отлично. За 4 года со мной ни разу!! даже не пронесло её, как часики кошка)))
Рыжий - Степка :D . Маруся так высоко не забирается.
Ты в каком подъезде живешь, А?

Yasmin
21-11-2018, 11:28
Мой бывает блюет сразу после еды, поел от миски 2 метра и все на пол, но это он значит в попыхах непережевывая нахватался...

fcjR93Jin4Y

Knop-Ka
21-11-2018, 13:19
Рыжий - Степка :D . Маруся так высоко не забирается.
Ты в каком подъезде живешь, А?

он меня мявом привлёк где-то в конце лета :)

да, в А. мы высоко, кота не увидать))

wHiTe_raBBit
21-11-2018, 13:59
Мой бывает блюет сразу после еды, поел от миски 2 метра и все на пол, но это он значит в попыхах непережевывая нахватался...
тоже кстати подумала, что еще как вариант слишком быстро ел или еда крупного размера и не пережевал))

Vavilen
21-11-2018, 16:10
Мой котяра пол курицы сьедает за раз с костями.
Перекусывает ноги попалам и проглатывает их.
Иногда кажется ,что в прошлой жизни он был собакой. :D

Рикошет
21-11-2018, 16:16

Приехал домой, посмотрел, что у нас сейчас имеется в наличии? Всяко-разно: Вискас, Пурина Фрискиес, Пурина Гурме, Кошида, Латз Сенсейшн. Все едят, но как говорил ранее, надо чередовать. Дорогой корм никогда не покупали, по выставкам не катаемся. Вспомнил еще, что кошка тащится от раквереской вареной колбасы с сыром. А года 4 назад таскала у меня сушеную рыбу :D . Может чего то не хватало? Цветы тоже временами едят, не постоянно.

Рикошет
21-11-2018, 16:31
Мой котяра пол курицы сьедает за раз с костями.
Перекусывает ноги попалам и проглатывает их.
Иногда кажется ,что в прошлой жизни он был собакой. :D
Аналогично!
Дашь остатки об'есть с косточки, потом найдешь только пару фрагментов от косточки. Рыбьи косточки просто об'едают .
Иногда кажется, что в прошлой жизни они были евреями :D .

Vavilen
21-11-2018, 20:36
Аналогично!
Дашь остатки обьесть с косточки, потом найдешь только пару фрагментов от косточки. Рыбьи косточки просто обьедают .
Иногда кажется, что в прошлой жизни они были евреями :Д .
С детсва кошки были,но такого никогда не видел.
Да,рыбные кости не проглатывают почему то,может минералов не хватает? :confused:

Uma70
29-11-2018, 19:13
Этот корм обычно дается кошкам с длинной шерстью. Когда они вылизываются, чтобы шерсть лучше выходила. У некоторых короткошерстых кошек такой корм может вызывать расстройство желудка. Они в нем не нуждаются.

Если кошку часто тошнит, то ей следует подобрать другой тип корма. У Роял Канина есть именно корм для "привередливых кошек" , есть для кошек с чувствительным пищеварением.

https://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/royal_canin/210176

Читайте всегда внимательно на упаковке состав корма, его характеристику и наблюдайте за животным, как оно себя ведет.

Стул должен быть ежедневный, регулярный. Если кишечник работает плохо это уже сигнал, что корм не подходит и нужно подобрать другой. Кошке нужно обязательно давать пророщенный овес или пшеницу:

https://www.youtube.com/watch?v=dxa978-gkEs

https://www.youtube.com/watch?v=_7B3YWRENl0

Uma70
29-11-2018, 19:16
Можно покупать гипоаллергенный корм. У Хиллса и Роял Канина есть такой.

у меня кот аллергик и ему надо тщательно проверять корма на наличие рыбы. Был рекомендован Hill и Роял конин. Хилл покупаем на zooplus, а так обычно Perfect fit сухой и мокрый Sheba

ptzmies
29-11-2018, 20:41
у меня кот аллергик и ему надо тщательно проверять корма на наличие рыбы.
У меня у одного кошка точит сырую рыбу так, что на газетке только мокрое пятно остается?
Невзирая на породу и размеры, хруст стоит по всему дому.

https://c.radikal.ru/c39/1811/7a/81e97710a70d.jpg

Hnu
03-12-2018, 16:44
А вот песок. Кто разные пробовал, на каком остановились и почему? Цена не принципиальна, интересуют качества.

Yasmin
03-12-2018, 16:47
А вот песок. Кто разные пробовал, на каком остановились и почему? Цена не принципиальна, интересуют качества.
Все пробовали, нравятся только кристалы, впитывают хорошо, запах держат, нет следов от него, не разносится по квартире как более мелкий песок, или опилки.

Hnu
03-12-2018, 16:50
Все пробовали, нравятся только кристалы, впитывают хорошо, запах держат, нет следов от него, не разносится по квартире как более мелкий песок, или опилки.
Какая марка? У нас сейчас Ever Clean и он, блин, растаскивается. Хотя чистить лоток удобно.

Yasmin
03-12-2018, 16:52
Какая марка? У нас сейчас Евер Цлеан и он, блин, растаскивается. Хотя чистить лоток удобно.
У меня с обычного маркета, Best Friend Fresh & Easy

~BeLa4kA~
03-12-2018, 17:00
Пробовали разные, но подошёл только этот. Растаскивается совсем немного, экономичный, комкуется, задерживает запах и экологичный.
https://www.zooplus.fi/shop/kissat/kissanhiekat/ekologinen/567665
https://shop-cdn-m.shpp.ext.zooplus.io/bilder/sstpakkaus//l//l/cats/best/ko/plus/0/400/3187_jrs_catsbestoekoplus3_0.jpg

Vasi.Koe
03-12-2018, 22:36
Ну, ничего себе я начитался тут.
Господи, как мне повезло с котом!
Курильский боб-тэйл.
Умнющий, понимающий, терпеливый (5-6 часов в машине/Сапсане без привязи)
Не ест со стола или под столом: мясо, курицу, рыбу, огурцы, бутерброды и прочие продукты.
8-ой год ест только Hills Science Plan двух видов, Pro-plan в банках и Felix 3-х видов.
И НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ В САВОНЛИННЕ !

А, да, забыл. Мышки всё-таки есть.

Hnu
07-12-2018, 14:13
Жрёт провода. Что делать? Обрызгали провод от гирлянды специальным невкусным спреем, но он, похоже, оказался вкусным. Отучить реально? Или только всё отключать и прятать?

Calve
07-12-2018, 14:25
Наш обьел провода для телефона, жесткие. Поменяли на мягкие. Всё в порядке.

~aurinko~
07-12-2018, 15:08
Жрёт провода. Что делать? Обрызгали провод от гирлянды специальным невкусным спреем, но он, похоже, оказался вкусным. Отучить реально? Или только всё отключать и прятать?
Как это знакомо. Провода можно спрятать. Раньше продавались например пластмассовые закрученные так сказать ленты. Их надо обкрутить вокруг проводов. Посмотри что сейчас есть в магазине.

Знаю что объясняю непонятно. Посмотри что есть в магазинах.

Uma70
07-12-2018, 20:41
По-моему в Икеа продаются специальные гофрированные гибкие трубочки, которые закрывают провода.

В идеале - да, все отключать и прятать, если так.

Опрыскивать можно из пульвелизатора водой, смешанной с ориентальным апельсиновым маслом или маслом цитрона.

Если видите, что кот покушается на провод на ваших глазах, можно громко хлопнуть газетой об стул или стол, строго и спокойно сказать "нельзя", чтобы прекратить безобразие. Кошки обязательно должны быть приучены к такой команде. И они ее прекрасно постепенно начинают понимать.

Uma70
07-12-2018, 20:44
Можно ведь заказать профессиональный корм через зооплюс?

https://www.zooplus.fi/shop/kissat?gclid=EAIaIQobChMIgdXYrKKO3wIVidmyCh0g8AWGEAAYASABEgKa_PD_BwE

[QUOTE=Vasi.Koe]Ну, ничего себе я начитался тут.
Господи, как мне повезло с котом!
Курильский боб-тэйл.
Умнющий, понимающий, терпеливый (5-6 часов в машине/Сапсане без привязи)
Не ест со стола или под столом: мясо, курицу, рыбу, огурцы, бутерброды и прочие продукты.
8-ой год ест только Hills Science Plan двух видов, Pro-plan в банках и Felix 3-х видов.
И НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ В САВОНЛИННЕ !

А, да, забыл. Мышки всё-таки есть.

Uma70
07-12-2018, 20:47
Опилки самые экологичные и для здоровья кошки не вредны.

Покупать можно в S-market. Не так уж и дорого.

Разносится - да. Ничего страшного. Менять лоток через три дня и пылесосить почаще.

~aurinko~
07-12-2018, 22:05
Главное на провода не прыснуть. Простой водой (зачем что-то ещё на шерсть) можно в кошку прыскать. Хорошо помогает если она боится воды. Но у проводов прыскать, тут каждый сам решает.

Апельсиновый запах не всех кошек отпугивает. Никоторые не только не боятся но и сами нюхают и апельсины и мандарины.

Я бы не пугала резкими звуками. Ещё нервной станет.

Danilovv
22-01-2019, 14:34
На кот тоже очень привередлив в еде, но каши мы ему готовим и ест отлично! Или пшенную кашу пополам с бычками, или картошку. А еще вареную картоху и морковку любит))

Hnu
09-04-2019, 12:43
Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы у кошки была аллергия не на еду, а на пыльцу, например?

@@@NANA@@@
09-04-2019, 13:10
У меня с обычного маркета, Best Friend Fresh & Easy

Жас,а можно фото пакетика.
попробую.
покупали с Токмани в зеленом пакете,с лимонным запахом(черный пакет не держит запах,так продавец объяснил.там где коты програчные на пакетах).
сейчас насыпала с смаркета ,который 10 литров(6,95 центов.не дорго вроде).
но вот тоже растаскиваться будет.
надо попробовать то,что не растаскиваецца.

Yasmin
09-04-2019, 20:21
Жас,а можно фото пакетика.
попробую.
покупали с Токмани в зеленом пакете,с лимонным запахом(черный пакет не держит запах,так продавец объяснил.там где коты програчные на пакетах).
сейчас насыпала с смаркета ,который 10 литров(6,95 центов.не дорго вроде).
но вот тоже растаскиваться будет.
надо попробовать то,что не растаскиваецца.
Разносится и он, но в более малых количествах.