PDA

View Full Version : Куда едем отдыхать летом?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Olka
18-08-2016, 12:03
Летом поездила по Финляндии (Хельсинки, Коувола, Савонлинна), а также была в Петербурге и в Таллине.
Была также намечена поездка в Барселону с ребёнком, 4 месяца ждали, планировали, а накануне отъезда он заболел.
Просыпаемся на поезд, а у наследника температура 39 :(
В общем пришлось ехать к врачу, всё отменять. К счастью, была туристическая страховка. Все деньги вернули на счёт в течение недели. Была приятно удивлена. В общем страховка - не пустой звук, приятно что не зря плачУ.

Den327
18-08-2016, 12:20
Скатались в Крым.
Детям, очень понравилось.
Были на азовском море, пляжи очень приятные.
Сервис, конечно на троечку с натяжкой, но мы не привередливые.

финofil
18-08-2016, 13:02
Скатались в Крым.
здорово! а у нас всё никак не получается. на этот раз полетели мои в монтенегро, но вижу, что не в восторге вернулись. на следуший год, если всйо будет ок, уговорю на Крым!
на полуостров заезжали паромом или через Украину?

Den327
18-08-2016, 13:08
Красоту Крымской природы конечно никто не оспаривает, но как можно хорошо отдохнуть с сервисом не дотягивающим до троечки? Прям когнитивный диссонанс.
Очень просто.
Мы изначашьно ехали именно из-за природы, прекрасно представляя себе "сервис"
Поэтому, разачарование от увиденного не случилось и ничто не омрачило наш отдых. :agree:

Den327
18-08-2016, 13:11
здорово! а у нас всё никак не получается. на этот раз полетели мои в монтенегро, но вижу, что не в восторге вернулись. на следуший год, если всйо будет ок, уговорю на Крым!
Естественно, паромом.
Поиметь геморой от украинской таможни - сомнительное удовольствие.
Хотя мне лично жаль, через Украину было, гораздо интереснее ездить...

Marmir
18-08-2016, 13:12
Очень просто.
Мы изначашьно ехали именно из-за природы, прекрасно представляя себе "сервис"
Поэтому, разачарование от увиденного не случилось и ничто не омрачило наш отдых. :агрее:
и я не поняла. именно туда хотелось почему-то? родственники там живут или еще какая причина?

Marmir
18-08-2016, 13:14
Красоту Крымской природы конечно никто не оспаривает...
я была в Крыму лет 20 с чем-то назад. ну и в детстве была, конечно. помню кипарисы и зеленые горы.
но чёта не помню особенной уникальности. что в тамошней природе офигенного?

Den327
18-08-2016, 13:17
и я не поняла. именно туда хотелось почему-то? родственники там живут или еще какая причина?
Красиво!

З.Ы. Ездим не впервые, но все время в разные места.

Marmir
18-08-2016, 13:22
Красиво!

З.Ы. Ездим не впервые, но все время в разные места.

а! так это любимое место? тогда понятно.

финofil
18-08-2016, 13:27
Естественно, паромом.
Поиметь геморой от украинской таможни - сомнительное удовольствие.
.
ну всё, теперь вы совершили гоударственное преступление . Не исключено, что Украина будет добиваться вашей выдачи.

Den327
18-08-2016, 13:28
а! так это любимое место? тогда понятно.
Про "любимое", это конечно слишком сильно сказано.
Присто, иногда - приятно прокатится.

Den327
18-08-2016, 13:31
ну всё, теперь вы совершили гоударственное преступление . Не исключено, что Украина будет добиваться вашей выдачи.
Всенепременно!

З.Ы. Кстати, обратили внимание, в Крыму достаточно большое количество машин с украинскими номерами и ничего, все норм.

финofil
18-08-2016, 13:34
Всенепременно!

З.Ы. Кстати, обратили внимание, в Крыму достаточно большое количество машин с украинскими номерами и ничего, все норм.
так они-то у себя дома, как считается. а вы въехали в страну незаконно.

Den327
18-08-2016, 13:38
А что, у Украины с Россией уже визовый режим?

финofil
18-08-2016, 13:46
вроде нет еше... но всё равно низя. надо будет вечером глянуть, что там украинцы точно говорят

Yasmin
18-08-2016, 13:48
вроде нет еше... но всё равно низя. надо будет вечером глянуть, что там украинцы точно говорят
а какая разница чего там украинцы говорят...он же не к ним ездил

filolg
18-08-2016, 13:54
А мы были в круизе на Готланд, брали автобусную экскурсию на север (ерунда полная) и гуляли по Висбю. Красота конечно, и с погодой повезло. Время в пути туда и обратно, на удивление пролетело быстро. Еда замечательная, но и цены конечно, кусачие. Приятно была поражена немалым количеством эстонских туристов, да и русскую речь слышала неоднократно...

Marmir
18-08-2016, 14:07
А мы были в круизе на Готланд...
о, это абсолютно роскошное место.

Kluwert
18-08-2016, 14:10
Скатались в Крым.
А как вы туда попали? На машине, говорят, простоять перед паромом можно столько, что Торфяновка в пятницу вечером детским садом покажется. На самолёте - дороговасто. На автобусе, поезде - переправу закрыли из-за погоды и стой неизвестно сколько. На корабле, опять же, погода и цена.

Marmir
18-08-2016, 14:21
...А вот связывать свой отдых за свои кровные с говенным сервисом... Этого я никогда не пойму. Хорошо хоть про "чудесные крымские вина" не пишут.
ну мне очень чудесные вина нравились. по сравнению с 13м или 777 просто атличные были вина. сейчас-то уже чутка разобралась, попробовала других производителей, знаю каким вино должно быть на вкус. но 24 года назад считала их прекрасными.
если уникального в природе нету, то я б не поехала. в мире мильён мест, где уникально, сервис, безопасность и вкусная еда. все посетить даже не надеюсь и успеть.

Den327
18-08-2016, 14:24
А как вы туда попали? На машине, говорят, простоять перед паромом можно столько, что Торфяновка в пятницу вечером детским садом покажется. На самолёте - дороговасто. На автобусе, поезде - переправу закрыли из-за погоды и стой неизвестно сколько. На корабле, опять же, погода и цена.
Паромом.
Если билеты, заранее покупаешь, идешь по "электронной" очереди.
Ожидание, что туда, что обратно - не более часа.

З.Ы. Приятель ездил двумя неделями ранее, про электронный билет не знал - простоял пять часов.

filolg
18-08-2016, 14:31
я была в Крыму лет 20 с чем-то назад. ну и в детстве была, конечно. помню кипарисы и зеленые горы.
но чёта не помню особенной уникальности. что в тамошней природе офигенного?
Новосветский заповедник, где тропа Голицына и долина Рая. Ностальгия страшная, но именно из-за последних событий ехать туда не хочется. А когда мы были молодыми, проводили там почти каждый август, и всегда хотелось вернуться. Что там сейчас??? А уж вкус новосветского шампанского с завода не забыть никогда... Конечно, о сервисе мы тогда и понятия не имели, горы, сосны, можжевеловая роща, чистейшая вода, пустынные бухты! Эх, вечером фильму какую поставлю...

Crest
18-08-2016, 14:32
Особой уникальности там и нет, на той же Мадейре в разы уникальнее и офигительнее. Но если кому-то нравится...
А вот связывать свой отдых за свои кровные с говенным сервисом... Этого я никогда не пойму. Хорошо хоть про "чудесные крымские вина" не пишут.
Некоторые ездят отдыхать в автодомиках или даже в палатках. Сервис совсем на нуле, но видать нравится кому то. :)

Olka
18-08-2016, 14:36
Некоторые ездят отдыхать в автодомиках или даже в палатках. Сервис совсем на нуле, но видать нравится кому то. :)

Это точно, дело вкуса.

Marmir
18-08-2016, 14:44
я обожаю отдыхать в палатке, а особенно в автодомике. но! чтобы ты чувствовал себя при этом комфортно нужно очень многое: оборудованные кемпинги, доступная медицина, определенный уровень безопасности, авто-сервис в случае надобности, магазины с приличными едой и бухлом.

Marmir
18-08-2016, 14:46
Новосветский заповедник, где тропа Голицына и долина Рая. Ностальгия страшная, но именно из-за последних событий ехать туда не хочется. А когда мы были молодыми, проводили там почти каждый август, и всегда хотелось вернуться. Что там сейчас??? А уж вкус новосветского шампанского с завода не забыть никогда... Конечно, о сервисе мы тогда и понятия не имели, горы, сосны, можжевеловая роща, чистейшая вода, пустынные бухты! Эх, вечером фильму какую поставлю...

весь смысл в выделенной фразе. остальные декорации ваще не существенны.

filolg
18-08-2016, 14:53
весь смысл в выделенной фразе. остальные декорации ваще не существенны.
Да нет, я, уже давно немолода, сьездила бы туда с превеликим желанием. Но т к понимаю, что за прошедшие годы изменились как раз декорации, и возможно кардинально - сижу на попе ровно, езжу в безопасность... 😞
Это так то был ответ про уникальность природы, в те годы дикой и первозданной. Щас да, желающих продать билетики в Провал, немерено возросло количество, увы...

Olka
18-08-2016, 14:53
я обожаю отдыхать в палатке, а особенно в автодомике.

Я хорошо понимаю тех, кто это дело любит, но мне это не подошло. Поездила в автодоме пару лет, интересно было попробовать, но убедилась, что не мой вид отдыха.

Marmir
18-08-2016, 14:56
Я хорошо понимаю тех, кто это дело любит, но мне это не подошло. Поездила в автодоме пару лет, интересно было попробовать, но убедилась, что не мой вид отдыха.
я буду свой покупать скоро. щас уже такие космические модели - ух!

brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 14:57
Паромом.
Если билеты, заранее покупаешь, идешь по "электронной" очереди.
Ожидание, что туда, что обратно - не более часа.

З.Ы. Приятель ездил двумя неделями ранее, про электронный билет не знал - простоял пять часов.
Я так понимаю , это была не первая поездка туда и уже можно подвести кое-какие итоги ? Если можно , на сколько , куда , отель или частный сектор , питание , бюджет ? Всё интересно .
Не уверен , что соберусь , но ...
Тут Грузией " заболел " ... Но на машине точно не поеду , хотя было бы интересно ... Вот на грузовике БЫ поехал с удовольствием . Но кто же пошлёт ...

Olka
18-08-2016, 14:58
я буду свой покупать скоро. щас уже такие космические модели - ух!

Да, есть супер-красавцы. Новый будешь брать?
А ездила уже, опыт есть?

Olka
18-08-2016, 14:59
[QUOTE=brodaga @ po zizni @] Тут Грузией " заболел " ... QUOTE]

Мне тоже давно хочется съездить в Грузию. Брат был пару лет назад, очень понравилось.

brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 15:00
В Монтенегро был . В Крыму тоже , но давно . Монтенегро почему-то очень ассоциировалось с Крымом . Вот прямая аналогия " Монтенегро = Крым " . Может , потому , что там везде соотечественники присутствовали .

Marmir
18-08-2016, 15:03
Да, есть супер-красавцы. Новый будешь брать?
А ездила уже, опыт есть?
не, сама не водила. у меня ж в отпуске перманентное похмелье. но в этом году, думаю, уже пора начинать.
скорее неновый, так как мы хотим только на пару лет купить - по Европе покатацца.

Kluwert
18-08-2016, 23:14
Оп-па, не знал, спасибо. А как там, получше стало хоть с инфраструктурой?
Мы там последний раз лет пять назад были в Евпатории, когда он ещё украинский был. Так я как во времена детства попал: Украина там похоже за 20 лет вложила круглый ноль и всё в дикой разбитости было. По окончательно окривевшим рельсам ездили всё те же старые трамвайчики. Центральный пляж был платным, что ему, однако, не мешало быть в полной зас..ти. А что бы доехать до нормального пляжа были маршрутки на базе ушатанных "Газелей", в которые народ набивался как селёдки в бочку и многие ехали стоя согнувшись и помирали от жары! А таксисты при этом заламывали какие-то космические цены. Если там по-прежнему всё также, то ну его нафиг этот Крым :(

Den327
18-08-2016, 23:40
Я так понимаю , это была не первая поездка туда и уже можно подвести кое-какие итоги ? Если можно , на сколько , куда , отель или частный сектор , питание , бюджет ? Всё интересно .
Не уверен , что соберусь , но ...
Тут Грузией " заболел " ... Но на машине точно не поеду , хотя было бы интересно ... Вот на грузовике БЫ поехал с удовольствием . Но кто же пошлёт ...
Основное требование у нас было - не глубокое, теплое море.
Поэтому ездили на Казантип.
Жили в доме отдыха по путевке.
Очень приличное место, новые номера, трехразовое питание, анимация для всей семьи.
Пляж из мелкого ракушечника с пологим входом.

Частный сектор, начинался с 200 рублей с человека.
Продукты в магазинах, примерно в ценах Питера.
Дешевые, вкуснейшие арбузы и дыни (давно таких не ел)
Бензин дорогой (по Российским меркам), литр 95 стоит 42-43 рубля.
Дороги не очень, но начали латать. От Керчи, примерно километров 20 было "жестью", потом началась вполне приличная двухполоска.
Общепит, стандартный для российских курортов.

Ездили в Феодосию.
Сам город симпатичный, но количество народа/машин на квадратный километр - зашкаливало.
Еще раз убедились - российское, черноморское побережье :xdisgust:

Общие впечатления от поездки - самые положительные.
Может, еще прокатимся, лет через пять...

финofil
19-08-2016, 00:20
правила въезда и выезда с временно оккупированной территории регламентируется законом Украины http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1207-18.
на русском не нашел, но и так понятно: шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте расценивается как побег со всеми вытекающими...

Den327
19-08-2016, 06:29
правила въезда и выезда с временно оккупированной территории регламентируется законом Украины http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1207-18.
на русском не нашел, но и так понятно: шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте расценивается как побег со всеми вытекающими...
Забавный документец...
Статья десять, гласит: Гражданин Украины, имеет право на беспрепятственный въезд. Вьезд остальных, регламентируется законом Украины.
И возможен, только через специальный пункт пропуска.

И больше ничего.

За нарушение, в составе престуной группы (нас было четверо...) - пять лет "турма сидеть" и конфискация авто...

З.Ы. Кстати, получается, что мы и не нарушили нифига...
Пропускной пункт был. Машину досматривали погранцы...

Suhov
20-09-2016, 16:22
Интересное и полезное приложение для путешественников, как мне кажется:

Google Trips (http://style.rbc.ru/objects/gadgets/57e0e9e39a79472e2042c79f)

Обязательно возьму с собой в следующее путешествие.

"Оно умеет самостоятельно составлять график поездки и подсказывать достопримечательности, которые стоит посетить.

Нажав на будущую поездку, можно посмотреть всю важную информацию о ней: время и номер рейса, адрес отеля и номер брони. Специальная вкладка «Need to Know» содержит полезные подсказки, помогающие спланировать график путешествия: как доехать из аэропорта до центра города и сколько времени это займет, какая валюта в ходу в той или иной стране и куда звонить, если нужно вызвать скорую или полицию."

Naali
21-09-2016, 01:04
Интересное и полезное приложение для путешественников, как мне кажется:

Google Trips (http://style.rbc.ru/objects/gadgets/57e0e9e39a79472e2042c79f)

Обязательно возьму с собой в следующее путешествие.

Я тоже возьму, но по-моему оно еще очень недоделанное.

brodaga @ po zizni @
21-09-2016, 10:37
А вот здесь спрошу : финны организуют поездки на Готланд ? Что-то зацепила меня эта тема ... Осенью туда стОит ? Нашёл только из Таллинна . Но это не очень комильфо .

filolg
21-09-2016, 18:04
А вот здесь спрошу : финны организуют поездки на Готланд ? Что-то зацепила меня эта тема ... Осенью туда стОит ? Нашёл только из Таллинна . Но это не очень комильфо .
9 августа была последняя поездка, если ниче не путаю. Были в июле, это был один раз в неделю круиз из Хки с заходом в Таллинн, на острове часов 10. Очень понравился Висбю, интересно бы конечно туда на машине поездить по острову, но тогда только через Швецию.

brodaga @ po zizni @
21-09-2016, 18:55
ОК . Спасибо . А через кого ( тур.агентство ) поездка была ? Где искать ?

filolg
22-09-2016, 00:16
ОК . Спасибо . А через кого ( тур.агентство ) поездка была ? Где искать ?
По-моему, Tallink Silja Line, у них на сайте.
Точно, вот оно:
http://www.tallinksilja.fi/gotlanti?fr=1

brodaga @ po zizni @
23-10-2016, 13:05
Сын автостопом был . Палатка , рюкзак , интернет в деревнях под телеграфными столбами ... Обезьяны , что перебегают дорогу и пауки размером с кулак . Сушёные осминоги , развешанные на верёвках около домов рыбаков ...
Но Вас , видимо , не это интересует ?

Naali
24-10-2016, 02:03
Что скажете на тему Японии летом? Кто-нибудь имеет такой опыт?

http://foto.russian.fi/forum/11243.jpg

Есть мысли в следующем году попробовать организоваться, но нет никакого самостоятельного опыта. Если только попробовать присоединиться к какой-нибудь команде :)

Летом бы я не советовала, кроме как если хотите делать там что-то что можно делать только летом, например лезть на Фуджияму.

Ехать туда очень просто, по крайней мере если не нужна виза: Finnair довозит до нескольких городов прямо, гостиницы можно забронировать на Интернете, и стоит заранее купить билет Japan rail на неделю или на две по вкусу.

brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 11:57
Сын лазал на Фидзияму как раз ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ сезона . Встретил рассвет на вершине в компании 2х канадцев в специальном альпинистском снаряжении . Сам-то он как шёл , так и полез .
Для убедительности хотел выложить видео о том , как происходит подъём В СЕЗОН . Не нашёл ролика . Это жуть жуткая . Тысячи выстраиваются в очередь ... Брррр !
Sorry за оф-топ .

innovator
29-08-2017, 16:44
Собрался отдохнуть через месяц, и не могу решить- куда лететь. Азия- сезон дождей, Европа уже может быть не жарко, разве что кроме Канар,но туда я не хочу,и вот ломаю голову. Марокко,Египет,Эмираты.А может кто ещё что посоветует ?

wHiTe_raBBit
29-08-2017, 16:46
Собрался отдохнуть через месяц, и не могу решить- куда лететь. Азия- сезон дождей, Европа уже может быть не жарко, разве что кроме Канар,но туда я не хочу,и вот ломаю голову. Марокко,Египет,Эмираты.А может кто ещё что посоветует ?
куда поехать в сентябре ссылка на статью (http://www.travel.ru/wheretogo/september.html)

tanjasuomi
29-08-2017, 16:47
На Кипре тепло весь октябрь и купаться можно вплоть но ноября. На Мальте была в начале октября- тоже прекрасная погода и вода. В Арабских Эмиратах еще сильно жарко. Про северную Африку ничего не могу сказать, ни разу там осенью не была.

Olka
29-08-2017, 16:57

Была в прошлом году в Греции в конце октября и всё ещё было +25 и выше. А в сентябре и подавно. Так что Греция или южная Испания вполне подойдут, Турция тоже.

innovator
29-08-2017, 17:01
На Кипре тепло весь октябрь и купаться можно вплоть но ноября. На Мальте была в начале октября- тоже прекрасная погода и вода. В Арабских Эмиратах еще сильно жарко. Про северную Африку ничего не могу сказать, ни разу там осенью не была.
Это как повезёт. Тунис южнее Мальты, но и там бывает в октябре уже не жарко.Вода да, первую половину тёплая ещё.После такого лета хочется именно жары, поваляться на солнце и без прохладного ветра и холодных ночей.А Кипр та же Турция почти.В Эмиратах кстати уже не так и жарко, был там в октябре-32-35 тепла как правило.

tanjasuomi
29-08-2017, 17:02
Была в прошлом году в Греции в конце октября и всё ещё было +25 и выше. А в сентябре и подавно. Так что Греция или южная Испания вполне подойдут, Турция тоже.
И я в прошлом году была на Крите в конце сентября. Было холодно и ветренно. Загорала одетая под полотенцем.
Однажды были на Сицилии в сентябре, все две недели лил дождь. Так,что ни искупаться, ни позагорать не удалось.

Поэтому, Европа всегда есть риск. И если уж ехать с целью пляжного отдыха, то надо, чтобы было наверняка солнечно и тепло. :)

innovator
29-08-2017, 17:03
Прошлый год считался аномально тёплым- а так не всегда бывает.Но я так думаю основная часть отпуска будет в октябре.

filolg
29-08-2017, 18:37
Мы на Майорку, последняя неделя сентября плюс первая октября. Как раз-таки дикой жары не хочется, только моря теплого. Но в этом году жара в Испании наступила рано и до сих пор держится, так что скорее всего, море нас должно обрадовать...

Olka
30-08-2017, 10:35
В Эмиратах кстати уже не так и жарко, был там в октябре-32-35 тепла как правило.

Это для вас не жарко? :eek:

innovator
30-08-2017, 10:42
Это для вас не жарко? :eek:
Это нормально. Жарко там летом, когда за 40, это уже не комфортно.А это нормально переносится на пляже. В городе конечно это перебор для отдыха.Холодно здесь этим летом - хочется контраста, что бы действительно тепло.

tanjasuomi
30-08-2017, 10:50
Это нормально. Жарко там летом, когда за 40, это уже не комфортно.А это нормально переносится на пляже. В городе конечно это перебор для отдыха.Холодно здесь этим летом - хочется контраста, что бы действительно тепло.
Мы весной в апреле в этом году были в Арабских Эмиратах. В аккурат была погода для вас 35-37. :) Передвигаться можно было только в тени и мелкими перебежками. От пляжа нельзя никуда отойти, просто смерть. Мой муж до чего активный, но даже после захода солнца не смог пойти на прогулку. Больше 2 км не выдержал. Отекаешь, усталость наваливается, еле ноги передвигаешь.
Если, конечно, сидеть только на пляже под зонтом и в отеле под кондеем, то и 50 нормальная погода. :)
Для меня там самая комфортная погода была февраль-март. И пробежки по утрам, и по всем экскурссиям нагулялись, и купаться, загорать просто прекрасно.

innovator
30-08-2017, 11:01
Мы весной в апреле в этом году были в Арабских Эмиратах. В аккурат была погода для вас 35-37. :) Передвигаться можно было только в тени и мелкими перебежками. От пляжа нельзя никуда отойти, просто смерть. Мой муж до чего активный, но даже после захода солнца не смог пойти на прогулку. Больше 2 км не выдержал. Отекаешь, усталость наваливается, еле ноги передвигаешь.
Если, конечно, сидеть только на пляже под зонтом и в отеле под кондеем, то и 50 нормальная погода. :)
Для меня там самая комфортная погода была февраль-март. И пробежки по утрам, и по всем экскурссиям нагулялись, и купаться, загорать просто прекрасно.
Да,люблю жару,хоть и северный человек) Был как то в Шарме в декабре, так было, 25-28, казалось что прохладно ) Поэтому и ищу что то реально тёплое.Комфортно в Азии- постоянно около 30, но в сезон дождей бывает и неделю ,как из ведра. Поэтому и думаю - куда :lamo:

PAR-KAMP
06-09-2017, 21:11
Всем привет.
Есть вопрос по Аэропорту в Вантаа.
Говорит ли персонал на русском языке?

ulitk
06-09-2017, 21:22
Всем привет.
Есть вопрос по Аэропорту в Вантаа.
Говорит ли персонал на русском языке?

Говорят некоторые молодые девочки и ребята из "нашей" местной молодёжи.

PAR-KAMP
06-09-2017, 21:29
Говорят некоторые молодые девочки и ребята из "нашей" местной молодёжи.
Спасибо. Это радует

ptzmies
06-09-2017, 21:49
Спасибо. Это радует
Не уверен, не встречал. Даже на стойке украинских авиалиний никто из пяти не говорил ни по-русски (что можно понять) ни по-украински.

Pauli
06-09-2017, 23:01
Ехай на Кап Верде.Уже далеко не Европа,но вроде не Африка в чистом виде.Смотреть там не на что,и лучше из отеля не высовываться,но бока погреть можно :gy:

Olka
07-09-2017, 09:58
Не уверен, не встречал. Даже на стойке украинских авиалиний никто из пяти не говорил ни по-русски (что можно понять) ни по-украински.

Финны наверное работали. Этим летом на стойке Чешских авиалиний тоже ни одного чеха не было, все финны.

Mikky
07-09-2017, 10:30
Почти весь AirBaltic говорит по-русски очень хорошо :)

Kimi
07-09-2017, 18:44

И чо? Надо будет оставшееся заберут. Живите пока. В Крым ведь не запрещают ездить. Радуйтесь. И в Киев не будут запрещать.

финofil
07-09-2017, 23:02
И чо? Надо будет оставшееся заберут. Живите пока. В Крым ведь не запрещают ездить. Радуйтесь. И в Киев не будут запрещать.
это к кому ты, чудо "арийское", обращаешься?
паноптикум какой-то, честное слово. один другого краше

innovator
07-09-2017, 23:32
Спасибо. Это радует
Вот тоже не встречал.В аэропорту кстати в электронной регистрации в автоматах русского не видел, при том что в Хесе процентов у 15 русский- родной.Уроды, честное слово,язык не хотят добавить.

Pauli
07-09-2017, 23:55
Вот тоже не встречал.В аэропорту кстати в электронной регистрации в автоматах русского не видел, при том что в Хесе процентов у 15 русский- родной.Уроды, честное слово,язык не хотят добавить.
"Маленький немецкий городок. Имя этого городка носит одна из
известнейших целебных вод. В нем больше отелей, чем домов, и больше
иностранцев, чем немцев....
Петр Фомич умилился. В груди его стало светло, тепло, уютно. При виде
говорящей толпы самому хочется говорить. Речь заразительна. Петр Фомич
протискался сквозь толпу и остановился около стола. Помахав руками, он
взобрался на стол. Еще раз помахал руками. Лицо его побагровело. Он
покачнулся и закричал коснеющим, пьяным языком: "Ребята! Не... немцев
бить!" :gy:
А. П. Чехов,Патриот своего отечества

Iceman
08-09-2017, 13:02

Зачем он там? Туристов китаёзов тоже много,есть ли там на китайском?
Или в Германии турков,на турецком тоже пишут?

Pavel1968
08-09-2017, 13:57
Строго говоря-пишут. Лично видел в Бремене в трамвае правила написаны на турецком. Не помню, как в Вантаа, но во многих аэропортах в Европе надписи дублированы на китайском, а информационные табло прилета-вылета переключаются между национальным, английским и китайским языками.
И вообще не вижу причин для негатива по поводу русского языка в аэропорту Вантаа. Почему нет? Все же аэропорт должен быть удобен для пассажиров, а русскоязычные-думаю приличная его часть.Такое впечатление, что "политический маразм" проник практически повсюду.

Pavel1968
08-09-2017, 14:00
Кстати, только что приехал с Сицилии. Можно смело рекомендовать. С прошлогодней Майоркой небо и земля. Нет чудовищных толп. Все душевно и вкусно. И очень аутентично. Плюс есть что смотреть, помимо пляжа.

Iceman
08-09-2017, 14:00
Строго говоря-пишут. Лично видел в Бремене в трамвае правила написаны на турецком. Не помню, как в Вантаа, но во многих аэропортах в Европе надписи дублированы на китайском, а информационные табло прилета-вылета переключаются между национальным, английским и китайским языками.

А на русском? Там же дофига их из Рф,Казахстана и прочего СНГ,не выступают?

Pavel1968
08-09-2017, 14:17
А на русском? Там же дофига их из Рф,Казахстана и прочего СНГ,не выступают? Да хоть на майорийском. Мне лично это совершенно фиолетово. Писать должны для удобства местных и туристов. Если местные власти решат, что это удобно и рентабельно-почему нет.

Iceman
08-09-2017, 14:29
Да хоть на майорийском. Мне лично это совершенно фиолетово. Писать должны для удобства местных и туристов. Если местные власти решат, что это удобно и рентабельно-почему нет.

В Москвабаде,в его аэропортах,же не пишут для узбеков,таджиков и пр.,на их языках,хотя их,гастарбайтеров, там миллионные потоки,им было бы удобнее.
Хотя не знаю,может и пишут уже.

Pavel1968
08-09-2017, 14:31
В Москвабаде,в его аэропортах,же не пишут для узбеков,таджиков и пр.,на их языках,хотя их там миллионные потоки,им было бы удобнее.
Хотя не знаю,может и пишут уже.
А чего так неуважительно-Москвабад а не Москва? Кстати слышал, что у них сегодня день города. Москвичей- с праздником.

Iceman
08-09-2017, 14:34
А чего так неуважительно-Москвабад а не Москва? Кстати слышал, что у них сегодня день города. Москвичей- с праздником.

Не неуважительно,а с привязкой на "туристов" из Средней Азии...только поэтому

Pavel1968
08-09-2017, 14:39
Не неуважительно,а с привязкой на "туристов" из Средней Азии...только поэтому
Но мы же не будем учить москвичей, как им жить. Нам бы со своими "туристами" разобраться. А то уже отсылать их через Вантаа бояться. Хотят привлекать провинциальные аэропорты.

СЧАСТЬЕ
08-09-2017, 15:09
Cпасибо за поздравления москвичей с Днем города!
В московском метро и на МЦК "закадровый текст" на русском и английском , на других языках - нет ( тьфу-тьфу-тьфу) . Кстати, интернет там тоже есть.

СЧАСТЬЕ
08-09-2017, 15:25
Кстати, если кто-то в ближайшие дни окажется в Москве, вот программа мероприятий:

http://www.nexplorer.ru/news__13064.htm/news__13052.htm

http://www.osd.ru/newsinf.asp?nw=11258

СЧАСТЬЕ
08-09-2017, 15:28
Для нечастых (да и для частых тоже) поездок в Москву могу порекомендовать проездную карточку "Тройка".
После каждого пополнения "кошелька" срок действия карточки продлевается на 5 лет.

Lisandra
08-09-2017, 19:34
Для нечастых (да и для частых тоже) поездок в Москву могу порекомендовать проездную карточку "Тройка".
После каждого пополнения "кошелька" срок действия карточки продлевается на 5 лет.
ой соглашусь, только ей и пользуемся по приезду..то я, то муж.. очень удобно..можно и вдвоём одновременно , но не сильно удобно ))

innovator
08-09-2017, 22:55
Для удобства.Всё это для удобства людей,если не хотят делать удобно- значит есть такое желание.А что плохого в том, что бы русский или китаец читали меню на родном языке ?

Fotina
09-09-2017, 10:14
У меня следуюший отпуск 2 недели с 15.12. Хотелось бы на неделю куда-нибудь туда, где тепло, но не жарко, 20-25 и есть достопримечательности. Пляжныи отдых не интересует, мы не загораем, люблю белую кожу. Может кто-нибудь посоветует, исhодя из личного опыта.

brodaga @ po zizni @
09-09-2017, 14:11
Буквально только сегодня с женой тему зимнего отпуска подняли . Из финской зимы - в тепло на неделю-две ... Так акклиматизация неделю минимум займёт и - обратно " в снега " . Не ? Что скажете ? 20-25 вполне устроило бы ... Канары ? А купаться можно будет ? Сомневаюсь я ... Тай ? Лететь очень долго ... Будем летнего отпуска ждать . А на зимний - ну , не знаю ещё .

innovator
10-09-2017, 01:40
Буквально только сегодня с женой тему зимнего отпуска подняли . Из финской зимы - в тепло на неделю-две ... Так акклиматизация неделю минимум займёт и - обратно " в снега " . Не ? Что скажете ? 20-25 вполне устроило бы ... Канары ? А купаться можно будет ? Сомневаюсь я ... Тай ? Лететь очень долго ... Будем летнего отпуска ждать . А на зимний - ну , не знаю ещё .
В Египет. Будет как раз около 25 и купаться можно в Шарме.

ptzmies
10-09-2017, 02:20
В Шарм страшно - там ИГИЛ. Сын вот на днях оттуда прислал:

http://foto.russian.fi/forum/12896.jpg

Kimi
10-09-2017, 02:28

Лепрозорий ведь с прокажёнными. Фу! Чо вы там нашли? Я лучше в проруби утону где-нибудь в норвежском Тромсё.

Fotina
10-09-2017, 10:34
Лепрозорий ведь с прокажёнными. Фу! Чо вы там нашли? Я лучше в проруби утону где-нибудь в норвежском Тромсё.

Насчет лепрозория не знаю, но Египет вне рассмотрений. Думаю подоидет Пoртугалия.

innovator
10-09-2017, 11:31
Море,море. За море там можно всё простить.Трёмсе курит на фоне красного моря.

brodaga @ po zizni @
10-09-2017, 11:32
Насчет лепрозория не знаю, но Египет вне рассмотрений. Думаю подоидет Пoртугалия.
+1 . Не Египет . Не Турция . Не " мусульманский мир " . Как-то так ... Во всяком случае , по настроению " на сейчас " .

KALAMIES
10-09-2017, 11:36
У меня следуюший отпуск 2 недели с 15.12. Хотелось бы на неделю куда-нибудь туда, где тепло, но не жарко, 20-25 и есть достопримечательности. Пляжныи отдых не интересует, мы не загораем, люблю белую кожу. Может кто-нибудь посоветует, исhодя из личного опыта.
Израиль как вариант?
Канары вполне ок. На южном берегу Тенерифа или Гран Канарии вода в океане зимой +19, т.е. как море в Финляндии летом.)))
Посмотри ещё Гамбию - Зап. побережье Африки, от Канар менее 2-х часов перелёт. Мы, правда, не рискнули туда - ломает делать прививки всякие.((

Pauli
10-09-2017, 12:06
Насчет лепрозория не знаю, но Египет вне рассмотрений. Думаю подоидет Португалия.
В Португалии,что на материке,будет холодно.А вот острова португальские вполне приличные места,там потеплее ,и там непляжный отдых.
На Мадейре есть что посмотреть ,если нравится ходить по горным тропам,можно пройтись по левадам (это каналы для стока воды).
А еще есть Азорские острова,это еще интереснее,но там попрохладнее,чем на Мадейре.

Pavel1968
10-09-2017, 12:35
Израиль как вариант?

Канары вполне ок. На южном берегу Тенерифа или Гран Канарии вода в океане зимой +19, т.е. как море в Финляндии летом.)))
Посмотри ещё Гамбию - Зап. побережье Африки, от Канар менее 2-х часов перелёт. Мы, правда, не рискнули туда - ломает делать прививки всякие.((
Соглашусь полностью про Израиль.
Если речь не идет о природных достопримечательностях, то Канары или Мадейра практически ни о чем. Андалусия была бы неплохим вариантом. Но там в это время могут быть такие дожди, что просто Ахтунг.
В это время очень неплохо проехаться по предрождественским ярмаркам . Эльзас, Австрия или Бавария. Но погода в это время в этих местах далеко не в указанных пределах

brodaga @ po zizni @
10-09-2017, 20:05
Кстати , позагорать в Израиле - вполне ОК . Во всяком случае , мы на Мёртвом море загорали очень даже ...
Природа - отстой . Пустыня же ... А исторические достопримечательности - на каждом шагу . Очень приличная система автобусных экскурсий . Еда ? Честно говоря , особого впечатления не произвела . Хотя аборигены хвастаются ...

Iceman
11-09-2017, 11:33
В ОАЭ зимой тоже неплохо,отмечал НГ в Дубае и отдыхал следующие 2 недели,было тепло,вода комфортна для купания. Много экзотики и развлечений на любой кошёлёк...Со спиртным засада,но в гостинице без проблем.
Никакой акклиматизации,т.к. близкий перелёт и время почти такое же как в Фи.

Микка К.
11-09-2017, 12:42
А я вот посматриваю в сторону Мадагаскара :)

Iceman
11-09-2017, 12:44

Шри Ланка,Гоа...

Naali
11-09-2017, 17:28

Израиль и Португалия хороши, но 20-25 там скорее всего не будет. В Гонконге очень хорошо в декабре, но до 25 скорее всего не дотянет, 20 более реально. В Камбодже будет чуть жарковато, но покажут замечательные храмы.

filolg
11-09-2017, 21:12
Родственники были в начале лета. Брали машину с водителем, объехали практически весь остров. Понравилось очень.

HelVa
11-09-2017, 22:28
Мы были там по соседству. Дорого, но здОрово, очень понравилось. Единственный минус - очень серьёзная ситуация с акулами-убийцами, во многих местах побережья полный запрет на вход в воду.

Fotina
11-09-2017, 22:57
Израиль и Португалия хороши, но 20-25 там скорее всего не будет. В Гонконге очень хорошо в декабре, но до 25 скорее всего не дотянет, 20 более реально. В Камбодже будет чуть жарковато, но покажут замечательные храмы.
Спасибо. Остановились на Израиле. Никогда не были, интересно. К тому же прямые перелеты Финнаир.

ontuva
13-09-2017, 09:58
Спасибо. Остановились на Израиле. Никогда не были, интересно. К тому же прямые перелеты Финнаир.
Через Киев в три раза дешевле. Разница между полетами всего один час. Успеете пройти по транзитному коридору и сразу в полет. Самолеты очень чистые, обслуживание на высоте. На границе в Израиле могут только спросить, почему через Киев.

Микка К.
13-09-2017, 12:37
Мы были там по соседству. Дорого, но здОрово, очень понравилось. Единственный минус - очень серьёзная ситуация с акулами-убийцами, во многих местах побережья полный запрет на вход в воду.
Родственники были в начале лета. Брали машину с водителем, объехали практически весь остров. Понравилось очень.

А может,кто из форумчан был?
Интересуют цены на отели и питание.

Yasmin
13-09-2017, 13:05
Через Киев в три раза дешевле. Разница между полетами всего один час. Успеете пройти по транзитному коридору и сразу в полет. Самолеты очень чистые, обслуживание на высоте. На границе в Израиле могут только спросить, почему через Киев.
Кто ж через него полетит.... от того и дешевле.

Iceman
13-09-2017, 13:11
Кто ж через него полетит.... от того и дешевле.

Полетят ещё как...т.к. в самолётах чисто и сервис не как в Финнэйре или в Туй,плюс горилка и борщ))

Yasmin
13-09-2017, 13:13
Полетят ещё как...т.к. в самолётах чисто и сервис не как в Финнэйре или в Туй,плюс горилка и борщ))
Так давно летают))) желающих ток не много...

Iceman
13-09-2017, 13:19
Так давно летают))) желающих ток не много...

Как они летают? Через киевские турагентства покупают туры или одни перелёты...?
Если полностью туры,то да,наверно дешевле...Но до Киева же надо ещё и добраться как-то...кому нужен этот блудняк

Yasmin
13-09-2017, 13:29
Как они летают? Через киевские турагентства покупают туры или одни перелёты...?
Если полностью туры,то да,наверно дешевле...Но до Киева же надо ещё и добраться как-то...кому нужен этот блудняк
Смотрела куда-то перелеты.... с пересадкой в Киеве намного дешевле, но вот похоже спросом не пользуется.

Iceman
13-09-2017, 14:23
Смотрела куда-то перелеты.... с пересадкой в Киеве намного дешевле, но вот похоже спросом не пользуется.

Просто перелёты? Это хорошо,что не пользуются спросом,значит цена намного ниже и надо пользоваться моментом...спрос ведь рождает предложение :)

Naali
13-09-2017, 15:13

По-моему не стоит: на Finnair это обычно недорого, 300€ +- в зависимости от сезона, и полёт прямой. Час между самолётами значит что можно легко опоздать, на фиг это нужно.

Iceman
13-09-2017, 15:17
На час между перелётами...нафик...кому нужен такой стресс в отпуске...в Вантаа не дозагрузят или ещё чего...вдруг ещё поменяются климатические условия...успеешь или нет...2-3 как минимум

Yasmin
13-09-2017, 15:34
Просто перелёты? Это хорошо,что не пользуются спросом,значит цена намного ниже и надо пользоваться моментом...спрос ведь рождает предложение :)
И за бесплатно не полечу через них)

Iceman
13-09-2017, 15:39
И за бесплатно не полечу через них)

Про бесплатно вообще вопрос не стоит)) Уже всё будет включено...)

Микка К.
13-09-2017, 15:56
По-моему не стоит: на Finnair это обычно недорого, 300€ +- в зависимости от сезона, и полёт прямой. Час между самолётами значит что можно легко опоздать, на фиг это нужно.
А как же горилка и борщ ?

brodaga @ po zizni @
13-09-2017, 20:19
А как же горилка и борщ ?
Не трожь святое !!!

filolg
27-09-2017, 19:00
А мы на Майорке отдыхаем осенью 😜. Невообразимая красотища в бухтах, куда не всегда просто добраться. Но оно того стоит! Общественные пляжи не очень впечатляют. Фото позже выложу вконтакте, в телефоне нет, а гугловские копировать - некомильфо 😁...

Lisandra
28-09-2017, 22:42
А мы на Майорке отдыхаем осенью 😜. Невообразимая красотища в бухтах, куда не всегда просто добраться. Но оно того стоит! Общественные пляжи не очень впечатляют. Фото позже выложу вконтакте, в телефоне нет, а гугловские копировать - некомильфо 😁...
ой как вам здорово! была там прошлой осенью на день рождения, оч понравилось поездить тоже...

Olka
19-05-2019, 20:22
Летом едем на Родос и ещё в Латвию на машине (Рига, Юрмала)
Не была на Родосе 13 лет, интересно сравнить с первыми впечатлениями.

А вы куда едете летом?

Marmir
19-05-2019, 20:30
Я вчера купила билеты в Вильнюс. Поеду на Юханесс.

Pauli
19-05-2019, 20:51
ты ничего не перепутала? Юханес самый главный из всех праздников в другой прибалтийской стране,в Латвии .Я об этом знал еще служа в Красной Армии,латыши хвастались.Благодаря Юханесу эта нация еще существует,они в этот праздник там толпами размножаются.:gy:
Но в Литве если,так тоже неплохо.Есть у меня намерение прокатиться на велосипеде на Куршской Косе,почти до Кёнигсберга,там здорово.Может,и янтарь какой-нибудь попадется.Бывал на прибалтийских пляжах ,но ни разу не находил,хотя все лавки там ломятся от янтаря.
Приятного отпуска!

Лилия
19-05-2019, 21:18
Сначала в Крым на пару недель, затем Швеция-Дания-Норвегия-Германия. Если сил хватит, то ещё может Бельгия и Чехия. Всё это на автомобиле.

filolg
19-05-2019, 21:23
Круто! Могу облегчить тебе поиски вкусной еды, были в прошлое рождество. В одном из ресторанов на ул Стиклиу - Копыто дьявола, или как-то так - очень вкусно...

Очень приятный ресторанчик Zemaiciu Asotis Naugarduko g. 32-1, не в центре, стилизован под корчму, водка в стаканчиках, сделанных из льда.
Еда в Вильнюсе
Busi Trecias Totoriu g. 18 центр, паб, пиво
Senoji Trobele Naugarduko g. 36, такси, лучшая нац еда
Restaurant Lokys Stikliu str. 8/10 центр, охотничий
Aline Leiciai Stikliu g. 4 центр, нац еда, вкусно!
Sturmu Svyturys Uzhupio g. 30 рыбный
Zemaiciu Asotis Naugarduko g. 32-1, такси, большие порции нац кухни
Berneliu Uzeiga A. Vienuolio g. 4a центр, нац столовая, отзывы разные
Amatininku Uzeiga Didzioji G. 19, центр, вкусно, недешево
Snekutis Polocko 7A Ужупис, дешево, вкусно, без изысков, пиво!

filolg
19-05-2019, 21:28
Но больше всего понравилось в этом:
Etno Dvaras
Pilies g. 16, Vilnius , куда попали случайно, как-то он мне не попался в отзывах, там очередь всегда. В подвальчике, национальный колорит, в самом центре, грибной суп в каравае хлеба - ням!

Marmir
19-05-2019, 21:41
Но больше всего понравилось в этом:
... !
очень большое спасибо! крайне полезная инфа!

Pauli
19-05-2019, 21:53
Сначала в Крым на пару недель, затем Швеция-Дания-Норвегия-Германия. Если сил хватит, то ещё может Бельгия и Чехия. Всё это на автомобиле.
после Крыма разве в европы пустят? Вроде как после Крыма всех разворачивают на границе,ставят печать в паспорту и не пускают никуда?
Хотя конечно в Крыме хорошо должно быть,крымский портвейн опять же,и его много :gy:

brodaga @ po zizni @
19-05-2019, 21:54
Сначала - Норвегия . Дней на 10 . Хочу опять до Норд-Капа добраться , а вернусь через север , через краболовов ... А , может , если билеты на самолёт подвернутся по ценам приемлимым , Исландия . Но так думаю , что это - вряд ли . Потом - Питер на недельку . Там в планах во Псков съездить . Ну , а потом , " на вкусное " - Крит \ под Ретимно . Оттуда собираемся на Санторини .

Kai Westerlund
19-05-2019, 22:30
В Хельсингин Уутисет от 15 мая статья про Ристо Вормалу, который путешествует по Европе на Интеррэйле. Я бы тоже хотел попробовать.

filolg
20-05-2019, 10:59
очень большое спасибо! крайне полезная инфа!
На здоровье! Только я перепутала, водка в корчме Senoji Trobele, адрес: Naugarduko g. 36
ЗдОровской поездки!

Marmir
20-05-2019, 11:40
На здоровье! Только я перепутала, водка в корчме Сенойи Тробеле, адрес: Наугардуко г. 36
ЗдОровской поездки!
да, отличный список. я его проанализировала и составлю себе план для посещений.
не знаю, сколько успею, но хочется во все.

Marmir
20-05-2019, 11:42
хотела ещё уточнить: в меню одного из рестиков представлено много необычного вина, из одуванов, крапивы, малины и т.д. Пробовал ли кто его?

R60
20-05-2019, 12:43
ты ничего не перепутала? Юханес самый главный из всех праздников в другой прибалтийской стране,в Латвии .Я об этом знал еще служа в Красной Армии,латыши хвастались.Благодаря Юханесу эта нация еще существует,они в этот праздник там толпами размножаются.:gy:
Но в Литве если,так тоже неплохо.Есть у меня намерение прокатиться на велосипеде на Куршской Косе,почти до Кёнигсберга,там здорово.Может,и янтарь какой-нибудь попадется.Бывал на прибалтийских пляжах ,но ни разу не находил,хотя все лавки там ломятся от янтаря.
Приятного отпуска!
На лавках там эпоксидная смола только продаётся, из ближайшего строймага. Хотя тамошнее цыганьё будет уверять что это самый что ни есть янтарь. Настоящий янтарь в ювелирных с сертификатами, и совсем не дёшево.

nezaika
20-05-2019, 14:51
Есть у меня намерение прокатиться на велосипеде на Куршской Косе,почти до Кёнигсберга,там здорово.Может,и янтарь какой-нибудь попадется.Бывал на прибалтийских пляжах ,но ни разу не находил,хотя все лавки там ломятся от янтаря.

Янтарь ищут после штормовой погоды. Вот как увидите задумчивых людей, копающихся в водорослях, выброшенных на берег, вливайтесь в действо, может чего и найдете.

По косе кабаны ходят. Голодные.

ptzmies
20-05-2019, 15:36
По косе кабаны ходят. Голодные.
И следят за тем, чтобы никто не топтал их заповедные дюны.
Там шаг влево-вправо с деревянной тропинки - штраф немалый.

Крупный янтарь действительно лучше искать осенью, и желательно в районе Пилау, получив пропуск.
А мелкого, с ноготь, на пляжах навалом в любое время года. Отличить от гальки можно, укусив его.

R60
20-05-2019, 16:07

Крупный янтарь действительно лучше искать осенью, и желательно в районе Пилау, получив пропуск.
А мелкого, с ноготь, на пляжах навалом в любое время года. Отличить от гальки можно, укусив его.
Сам то находил с ноготь? Много бывает размером чуть крупнее песчаной крупинки, за час можно штук 10-15 найти.

Pauli
20-05-2019, 21:48
На лавках там эпоксидная смола только продаётся, из ближайшего строймага. Хотя тамошнее цыганьё будет уверять что это самый что ни есть янтарь. Настоящий янтарь в ювелирных с сертификатами, и совсем не дёшево.
Может,ты и прав,тебе виднее.
Мне всё равно,откуда там в лавках янтарь.Меня лавки и базары торгующие всякой дрянью и дорогие сертификатные бутики не интересуют.
Как-то на Ланзароте или Тенерифе побродив по местным вулканическим местностям нашел несколько вкраплений зеленого полудрагоценного камня.
Там тоже лавки ломятся от этого камня,но если и там цыгане подсуетились,так надо отдать им должное,умный народ,однако.
Впрочем,плодоовощной базар с малым количеством туристов бывает интересен.Какой-нибудь экзотический фрукт интереснее чем эпоксидный янтарь. :gy:

Димыч
20-05-2019, 22:58
Есть у меня намерение прокатиться на велосипеде на Куршской Косе,почти до Кёнигсберга,там здорово.Может,и янтарь какой-нибудь попадется.
У меня такое намерение давно появилось - с сыном там отдохнуть и покататься на велосипедах. Мне там тоже понравилось в свое время, хочу еще раз приехать. Но удерживает необходимость визы оформлять или какие-то хитрые билеты с непредсказуемым результатом. Если этот вопрос отрегулируют на межгосударственном уровне, то первым же июлем сяду на поезд и поеду туда отдыхать с сыном

nezaika
21-05-2019, 09:07

Хто, кабаны следят? :spy: Эти только за съестным следят, а если не получат, оторвут ногу велосипедисту и... ее съедят.

Шутка.

Там необязательно по дюнам ходить, тем более с великом. Можно просто покататься с заездом на пляжи с красивыми видами, а если на машине, так еще больше можно осмотреть, и вдоль и поперек.

R60
02-06-2019, 17:13
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_aeroportu_khelsinki-vantaa_zaderzhivaetsya_obrabotka_bagazha_iz-za_tekhnicheskikh_problem/10812291?origin=rss

Багаж типа кирпич, то есть все углы жёсткие, принимают как и раньше на ленту авиакомпании (норвежиан), а багаж типа сумки, даже если на колёсиках, но верх не жёсткий - отправляют в нестандартный, а там очередь с контрабасами, каждый измеряют, оплачивают, вообщем чудом успели отстояв из за одной сумки в этой очереди. Может ещё какие то сложности там есть, но это очевидное головотяпство, зачем придумано неизвестно.

Naali
03-06-2019, 00:59
Летом едем на Родос и ещё в Латвию на машине (Рига, Юрмала)
Не была на Родосе 13 лет, интересно сравнить с первыми впечатлениями.

А вы куда едете летом?

Только что вернулась из Испании (Мадрид, Толедо, Куэнка, Эль Эскориал, Сеговия, Авила, Саламанка, Асторга, Леон, Бургос, Сан Себастьян, Билбао). Всё понравилось кроме Эль Эскориала.

Другие планы на лето и осень: Краков, Бостон, Ванкувер, Сиэтл и Портленд.

anttisepp
03-06-2019, 17:02
Крит. Сейчас.

Olka
03-06-2019, 17:07
Крит. Сейчас.

Куда именно?

anttisepp
03-06-2019, 17:45
Куда именно?
Plakias

Olka
28-06-2019, 00:49
Подскажите пожалуйста на каких судах сейчас быстрее можно добраться из Хки до Таллина? Пользовалась только Ekerö и Viking line, но вроде есть и другие варианты поменьше и побыстрее. Например если съездить только на день или на 2.

ptzmies
28-06-2019, 01:39
Подскажите пожалуйста на каких судах сейчас быстрее можно добраться из Хки до Таллина? Пользовалась только Ekerö и Viking line, но вроде есть и другие варианты поменьше и побыстрее. Например если съездить только на день или на 2.
Есть другие варианты поменьше и побыстрее. Всего один - Linda Line. Она ныне помре, но если не к спеху, то к началу августа обещали реанимировать. Им в Австралии построили новый катамаран, пока доедет, дай ему бог семь футов под килем. Он на подводных крыльях, поэтому лучше футов пятнадцать :)

Pauli
28-06-2019, 07:40
Подскажите пожалуйста на каких судах сейчас быстрее можно добраться из Хки до Таллина? Пользовалась только Екерö и Викинг лине, но вроде есть и другие варианты поменьше и побыстрее. Например если съездить только на день или на 2.
На воздушном судне побробуй.На геликоптере за 20 минут.
Другой вариант-ехать с осетинскими деффками на викинге,дешево но медленно. :gy:

Рикошет
28-06-2019, 08:46
На Tallink сейчас быстрее всего, два часа и на месте.

HelVa
28-06-2019, 10:14
Быстрей двух часов ходу сейчас нет. Плюс что-то около часа до отправления быть в порту и чуть ни полчаса сходить по прибытии. Впрочем, меньше двух часов, кажется, никогда не было.

Olka
28-06-2019, 10:49
Спасибо за ответы, все понятно!

Рикошет
28-06-2019, 10:59
Быстрей двух часов ходу сейчас нет. Плюс что-то около часа до отправления быть в порту и чуть ни полчаса сходить по прибытии. Впрочем, меньше двух часов, кажется, никогда не было.
Это откуда такие данные? За полчаса на машине на чек- ин спокойно, в Таллинне бывало, что и за десять. Без машины, так вообще бывало, что закрытую дверь на втором этаже на посадку открывали. Толпу начинают запускать на посадку за 15 минут до отправления. Хотя, да, можно и за три часа придти на посадку :gy:
В позапрошлом году ходил катамаран Viking Line FSTR, час сорок пять минут, и на машине можно было, а упомянутый тут Linda Line шел 1.40, но никогда в это время не укладывался , и с машиной там пролет.
Чтобы ускорить выход с парома, нужно минут за 15- ть до прибытия около выхода встать, или потом рассталкивать толпу. К автомобилистам это не относится, там другая система, надо время погрузки правильно подгадать, что бы на нижнюю палубу попасть.

Olka
28-06-2019, 12:15
Это откуда такие данные? За полчаса на машине на чек- ин спокойно, в Таллинне бывало, что и за десять. Без машины, так вообще бывало, что закрытую дверь на втором этаже на посадку открывали. Толпу начинают запускать на посадку за 15 минут до отправления. Хотя, да, можно и за три часа придти на посадку :gy:
В позапрошлом году ходил катамаран Viking Line FSTR, час сорок пять минут, и на машине можно было, а упомянутый тут Linda Line шел 1.40, но никогда в это время не укладывался , и с машиной там пролет.
Чтобы ускорить выход с парома, нужно минут за 15- ть до прибытия около выхода встать, или потом рассталкивать толпу. К автомобилистам это не относится, там другая система, надо время погрузки правильно подгадать, что бы на нижнюю палубу попасть.

На этом катамаране я тоже ездила, действительно шустрый был. А его больше нет?

Olka
28-06-2019, 12:23
На Tallink сейчас быстрее всего, два часа и на месте.

И быстрее и дешевле всего, туда-обратно для взрослого всего 21€! Спасибо за наводку :agree:

Рикошет
28-06-2019, 13:15
И быстрее и дешевле всего, туда-обратно для взрослого всего 21€! Спасибо за наводку :agree:
Не совсем так, наверное? Если имеешь какую либо карточку от Таллинк: Бронзе, Сильвер, Голд, то цена сейчас от минус 60%, и до 0 евро.
Удачи!
ЗЫ! Только не влети на Силья, по моему, как я однажды..., пошел на выход, в машину по времени, а ещё берега финнского не видно :lol: Торопился, и оказалось, что заехал на тот, который 3.5 часа идёт, тихонечко так, вообщем по эстоннски :lol:

HelVa
28-06-2019, 14:20
Из опыта с Таллинк. Я не про как «бывало», а как норма, и без волнений об опоздании и невозможности найти приличные места даже с билетом в лаундж. А про «бывало» и я могу рассказать, как я, стоя на Кехе в пробке позвонила в аэропорт, чтоб они самолёт попридержали. :D
Безмашинных на Таллинк запусают гораздо раньше, можно хорошие места найти.
Опять же на Таллинке вставать куда-то за 15 минут до прибытия уже слишком поздно, да и давиться там ради экономии лишён з 15 минут удовольствие сомнительное.

Про катамараны за «100 минут» я в курсе, но они в эти 100 минут не укладываются.

Marmir
28-06-2019, 16:02
... Еда в Вильнюсе
Busi Trecias Totoriu g. 18 центр, паб, пиво
Senoji Trobele Naugarduko g. 36, такси, лучшая нац еда
Restaurant Lokys Stikliu str. 8/10 центр, охотничий
Aline Leiciai Stikliu g. 4 центр, нац еда, вкусно!
Sturmu Svyturys Uzhupio g. 30 рыбный
Zemaiciu Asotis Naugarduko g. 32-1, такси, большие порции нац кухни
Berneliu Uzeiga A. Vienuolio g. 4a центр, нац столовая, отзывы разные
Amatininku Uzeiga Didzioji G. 19, центр, вкусно, недешево
Snekutis Polocko 7A Ужупис, дешево, вкусно, без изысков, пиво!
сьездила, кое-что из списка посетила, очень понравилось.
Вильнюс всем советую.

brodaga @ po zizni @
29-06-2019, 23:19
Ха ! Посоветовала ...
Был в 82 году в свадебном путешествии . Посетили один из перечисленных - LOKYS . Помню , ели медвежатину и лосятину . Ну , после не довелось ... :) Было вкусно , кажется , если правильно помню :) .

Pauli
30-06-2019, 00:49
Не совсем так, наверное? Если имеешь какую либо карточку от Таллинк: Бронзе, Сильвер, Голд, то цена сейчас от минус 60%, и до 0 евро.
Удачи!
ЗЫ! Только не влети на Силья, по моему, как я однажды..., пошел на выход, в машину по времени, а ещё берега финнского не видно :лол: Торопился, и оказалось, что заехал на тот, который 3.5 часа идёт, тихонечко так, вообщем по эстоннски :лол:
до 0 евро не доходили пока,но если кому-то такие скидки есть,так значит они им нужны,скидки тобишь.
Пару недель тому назад ездили в Таллинн с супругой вдвоем,билет для двоих туда-обратно стоил 16 евро,это на Викинге с карточкой от викинга всё заказывали.Но 2 часа пришлось там на судне высидеть,а это нелегко.
Что интересно,Викинг из Таллинна выехал минут на 10 раньше.Но в Хельсинках был вовремя опять же.
Потом супруга с дочкой еще раз,без меня, на том же Викинге прокатились,и опять,рассказали,что выехали на 10 минут раньше.
Я не знаю,почему так,но может быть,на Викинге считают пассажиров,как овец,по головам,и когда почти все овцы уже сосчитаны,можно отчаливать? :gy:

sulovit
30-06-2019, 13:28
сьездила, кое-что из списка посетила, очень понравилось.
Вильнюс всем советую.

Классно вообще посетить Вильнюс, после Барселоны, Праги , Будапешта и Дубровника! После Архангельска вобще бесподобен!

Kesakko
30-06-2019, 19:00
Классно вообще посетить Вильнюс, после Барселоны, Праги , Будапешта и Дубровника! После Архангельска вобще бесподобен!

А я бы в Архангельск с удовольствием, Родина :)

FunFun
01-07-2019, 00:25
Это точно

Lukin
02-07-2019, 00:07
Я не мудрствуя, на Ладогу, и хорошо и не дорого. Что ни говори, а мне нравится наш край.

Marmir
02-07-2019, 15:48
а я никогда не была в Архангельске. Советуете?

brodaga @ po zizni @
02-07-2019, 16:37
Конкретно про Архангельск ни чего не скажу , хотя и провёл там полгода . Но это было 1.давно и 2." за забором " - в учебке .
А по теме - в России масса интереснейших мест . Иные - у всех на слуху : Байкал ( давно мечтаю , но комаров там ... ) , та же Карелия с её Кижами и Валаамом , Казань ... Да ёлки-палки - Грузия \ Армения плохо ли ? А Самарканд ? Мечта ! Ещё бы инфраструктуру

nezaika
03-07-2019, 08:17
Конкретно про Архангельск ни чего не скажу , хотя и провёл там полгода . Но это было 1.давно и 2." за забором " - в учебке .
А по теме - в России масса интереснейших мест . Иные - у всех на слуху : Байкал ( давно мечтаю , но комаров там ... ) , та же Карелия с её Кижами и Валаамом , Казань ... Да ёлки-палки - Грузия \ Армения плохо ли ? А Самарканд ? Мечта ! Ещё бы инфраструктуру
БТР, термос с кофе и походный тубзик - и инфраструктура проложена. :)

Olka
03-07-2019, 21:26

Давно ли Самарканд и Грузия с Арменией находятся в России? )))

HelVa
03-07-2019, 21:45
Давно ли Самарканд и Грузия с Арменией находятся в России? )))
Ёлки палки - это вполне можно интерпретировать как вдобавок к России :)

brodaga @ po zizni @
03-07-2019, 21:49
Вы правы , что это - не Россия . Это республики бывшего СССР . И , значит , велика вероятность , что там легко найти человека , говорящего по русски , имеющего сходный со мной менталитет ... Так же , благодаря тому , что эти самостоятельные , полностью независимые страны ранее входили в состав СССР , я , спасибо школьным урокам географии , более \ менее знаю их . Чем плохо ?

Olka
03-07-2019, 23:50
Ёлки палки - это вполне можно интерпретировать как вдобавок к России :)

Точно, не догадалас` 😀

Olka
03-07-2019, 23:53
Вы правы , что это - не Россия . Это республики бывшего СССР . И , значит , велика вероятность , что там легко найти человека , говорящего по русски , имеющего сходный со мной менталитет ... Так же , благодаря тому , что эти самостоятельные , полностью независимые страны ранее входили в состав СССР , я , спасибо школьным урокам географии , более \ менее знаю их . Чем плохо ?

А зачем вам сходный менталитет за границей? По-моему различия в кул`турах и менталитетах как раз и ест` сол` туризма. А если какая-то страна малознакома - тем более интереснее в ней побыват`.

Juzu
04-07-2019, 00:37
А зачем вам сходный менталитет за границей? По-моему различия в кул`турах и менталитетах как раз и ест` сол` туризма. А если какая-то страна малознакома - тем более интереснее в ней побыват`.
Чтобы было с кем выпить и обсудить разницу менталитетов и культур до начала личного ознакомления

filolg
06-07-2019, 17:21
"Расцветааааай, на солнце Грузия мояяяяя!"
В октябре на 10 дней в Тбилиси, да еще и владелец отеля - сестра очень хорошо знакомого человека из прошлой эстонской жизни. Мир тесен, слава ФБ!
Билеты, блин, зато за два дня подорожали на 50 евро на Аэрбалтик :skalka:

olden
11-07-2019, 00:28
а я никогда не была в Архангельске. Советуете?
https://www.pomorland.travel/
https://www.pomorland.travel/event-calendar/
только нужно помнить что там Север.. очень местный калорит..
основная трасса с Финляндии - Спб-Вологда-Архангельск очень хорошая, местами только ремонт...

koligo
11-07-2019, 16:55
Ну нет уж, с таким июлем, лучше на теплые моря.

Petter
11-07-2019, 17:16
Это да, у нас сегодня 32, хочется прям отправить в Суоми гуманитарную помощь.

Pauli
11-07-2019, 21:52
Это да, у нас сегодня 32, хочется прям отправить в Суоми гуманитарную помощь.
у нас в Суоми нормальная летняя погода.Баню вот только что истопил и согрелся,всё ок :gy:

wHiTe_raBBit
23-07-2019, 13:35
погода наладилась, но надолго ли

Olka
23-07-2019, 15:18
погода наладилась, но надолго ли

Радуемся тому что есть, сколько будет то и наше.

sav2017
13-08-2019, 17:06
Эти теплые моря нынче тоже какие то не теплые.

Olka
14-08-2019, 12:07

В каком смысле? В Греции в июле море было +32, например.

Karelia
14-08-2019, 12:35
Посоветуйте, куда можно поехать отдыхать в октябре месяце, чтобы в море вода еще была бы теплая.

Marmir
14-08-2019, 12:51
Посоветуйте, куда можно поехать отдыхать в октябре месяце, чтобы в море вода еще была бы теплая.
Крит, Кипр, Мальта.

Olka
14-08-2019, 13:02
Крит, Кипр, Мальта.

Добавлю ещё Турцию, Хорватию, Португалию, Марокко...
Почти во всех южных странах море ещё тёплое в октябре.

tanjasuomi
14-08-2019, 15:46
Кто куда, а я, на север! В воскресенье улетаю на Фарерские острова. :)

koligo
20-08-2019, 18:38

До теплых морей не доехал. :)
Но Альпы и Бодензее порадовали, ну и несколько ящиков вина с виноградников ждут праздников.
В Бодензее вода - парное молоко и на берегу +34. Душевно.
А да и солнце.... много..!!!

Димыч
25-08-2019, 00:05
А мне в Иране понравилось! :gy:

prizivnik
25-08-2019, 10:03
Крит, Кипр, Мальта.

мы только что с Кипра.жарко,но вода супер.полно русскоговорящих туристов и русских местных.

innovator
25-08-2019, 11:11
Собираюсь в октябре в Шармэльшейх. Давно не был ,но сьездить хочется.Никакие Испании-Италии с Красным морем рядом не валялись,поэтому Египет.

kukunja
25-08-2019, 11:24
А мне в Иране понравилось! :гы:

Расскажите про Иран, давно хочется сьездить....

brodaga @ po zizni @
26-08-2019, 09:05
Собираюсь в октябре в Шармэльшейх. Давно не был ,но сьездить хочется.Никакие Испании-Италии с Красным морем рядом не валялись,поэтому Египет.
:) С Вашим аватаром туда не стОило бы ... :)

innovator
26-08-2019, 09:43
:) С Вашим аватаром туда не стОило бы ... :)
Египет то ладно,а вот если у саудитов или в Иран с такой авой- тогда да,могут быть вопросы )

Димыч
26-08-2019, 13:44
Расскажите про Иран, давно хочется сьездить....
Удивляюсь всё больше. Почти ВСЕ просят рассказать про Иран.
Хорошо. Я вот начал писать "отчеты о поездках" на одном из сайтов. Думаю, что через недельку напишу про Иран, и туда выложу. Потом ссыль дам.
Пока туда выложил только рассказ про поездку в Мурманск (и поездки по Кольскому полуострову)

Димыч
26-08-2019, 13:46
мы только что с Кипра.жарко,но вода супер.полно русскоговорящих туристов и русских местных.
Отдыхал несолько лет назад в Пафосе. В целом понравилось. Но три момента в минус занес бы.
1) Депрессивный вид, связанный с тем, что много закрытых/заброшенных магазинов.
2) В море мало где можно нормально купаться. Дикое море для этого не приспособлено - мелко и камни.
3) Показалось дороговато. Хотя сейчас, говорят, что Турция (куда все почему-то едут) сильно подорожала, поэтому может уже и ничего. А может раз на раз не приходится.
Да, и ещё почему-то холодная вода была. В начале октября вода была +23С где-то. Я ожидал, что будет потеплее. Хотя, говорят, что холодная вода - полезнее.

Димыч
26-08-2019, 13:49
У меня молодой сотрудник в группе тоже туда собирается на днях. Спрошу потом его - что там да как.
Я раньше в "Макади" любил отдыхать. Уж очень мне нравится Красное море.

Marmir
26-08-2019, 14:49
...)

мне вот про Иран совершенно неинтересно. не планирую туда ехать никогда.

Riku rik
26-08-2019, 15:30
кто нибудь в Узбекистан ездил?))

brodaga @ po zizni @
26-08-2019, 20:48
На сколько я помню , некоторые из форумчан там просто жили . Или это не считается ?

Crest
26-08-2019, 20:50
Ездил, правда в школьном возрасте. :D

Crest
26-08-2019, 20:55
А что такого в море удивительного по сравнению со средиземным?

innovator
26-08-2019, 22:03
Оно красивое. Шарм входит в десятку самых красивых мест мира ,где прибрежные коралловые рифы, рыбок там- можно часами плавать рассматривать.Есть и совсем экзотичные. В плане дайвинга вообще сравнить не с чем. Мурены,черепахи,чего там только нет. Песня одним словом.

Димыч
26-08-2019, 22:21
Не понимаю, как их вообще можно сравнивать по красоте. "Красное" - одно из значений слова: "Красивое"
Там полно кораллов с самыми различными видами рыб и других морских обитателей, есть очень диковинные. И всё это обычно рядом с берегом, т.е. далеко плавать не надо. Часто коралл мертвый первые метров 50-100 от берега, а дальше он живой и растет от берега в сторону моря. Это очень красиво: уходящий в глубину живой коралл с множеством разных морских обитателей.

Димыч
26-08-2019, 22:23
Оно красивое. Шарм входит в десятку самых красивых мест мира ,где прибрежные коралловые рифы, рыбок там- можно часами плавать рассматривать.Есть и совсем экзотичные. В плане дайвинга вообще сравнить не с чем. Мурены,черепахи,чего там только нет. Песня одним словом.
Извиняюсь конечно, но черепах я все-таки там не видел. Осьминоги, скаты (разные), каракатицы, мурены (тоже разные), крылатки, самые разные рыбы - всё это было, а вот черепах не видел. Правда я в районе Макади всегда отдыхал

innovator
26-08-2019, 23:13
Хорошо. Я вот начал писать "отчеты о поездках" на одном из сайтов. Думаю, что через недельку напишу про Иран, и туда выложу. Потом ссыль дам.
Пока туда выложил только рассказ про поездку в Мурманск (и поездки по Кольскому полуострову)
Хочется слетать. Не понимаю людей, которым не интересны такие страны.Древнейшая цивилизация, одна из самых старейших мира, другая жизнь- это же всё очень интересно и такого нигде больше не увидишь.Мы живём в удивительное время- когда стало просто посмотреть самые экзотические уголки земли,всё очень доступно и везде можно побывать.

innovator
26-08-2019, 23:17
Извиняюсь конечно, но черепах я все-таки там не видел. Осьминоги, скаты (разные), каракатицы, мурены (тоже разные), крылатки, самые разные рыбы - всё это было, а вот черепах не видел. Правда я в районе Макади всегда отдыхал
Я видел,просто я был больше 10 раз в Египте, но они не так распространены , не часто встретишь..https://www.youtube.com/watch?v=WzX91tChBjk

Димыч
26-08-2019, 23:18
Хочется слетать. Не понимаю людей, которым не интересны такие страны.Древнейшая цивилизация, одна из самых старейших мира, другая жизнь- это же всё очень интересно и такого нигде больше не увидишь.Мы живём в удивительное время- когда стало просто посмотреть самые экзотические уголки земли,всё очень доступно и везде можно побывать.
В исторические рассказы "британских учёных" уже давно не верю.
Но вот по поводу красот природы - это я очень люблю. Поэтому жалею, что не могу легко и просто отвезти младшего сына на Красное море и поплавать с ним вдоль кораллов.

innovator
26-08-2019, 23:21
В исторические рассказы "британских учёных" уже давно не верю.
Но вот по поводу красот природы - это я очень люблю. Поэтому жалею, что не могу легко и просто отвезти младшего сына на Красное море и поплавать с ним вдоль кораллов.
А почему ? 4 часа лёта- и там.

Димыч
26-08-2019, 23:32
А почему ? 4 часа лёта- и там.
Во-первых, страшновато всё-таки с ребенком туда лететь. А самое главное, говорят, что прямых рейсов сейчас нет из Москвы до Хургады или Шарма. У нас же на государственном уровне это дело заблочили. После теракта, который был несколько лет назад.
А так-то я помню, что удобно было. И виз никаких не надо делать. Карашо...
Мы обычно ездили в небольшой отель Makadi Sun 4*. Очень хороший раньше был. Лучше рядом стоящих "пятизвездочных". Сейчас, наверное, там всё поменялось

innovator
26-08-2019, 23:35
Во-первых, страшновато всё-таки с ребенком туда лететь. А самое главное, говорят, что прямых рейсов сейчас нет из Москвы до Хургады или Шарма.
А так-то я помню, что удобно было. И виз никаких не надо делать. Карашо...
Мы обычно ездили в небольшой отель Makadi Sun 4*. Очень хороший раньше был. Лучше рядом стоящих "пятизвездочных". Сейчас, наверное, там всё поменялось
С Финляндии были, С эстонии летал.А с РФ самолёт есть в Израиль,Эйлат,это в 20 км от Табы египетской.Но с ребёнком может быть и сложно- граница и всё такое.

Crest
26-08-2019, 23:36
Не понимаю, как их вообще можно сравнивать по красоте. "Красное" - одно из значений слова: "Красивое"
Там полно кораллов с самыми различными видами рыб и других морских обитателей, есть очень диковинные. И всё это обычно рядом с берегом, т.е. далеко плавать не надо. Часто коралл мертвый первые метров 50-100 от берега, а дальше он живой и растет от берега в сторону моря. Это очень красиво: уходящий в глубину живой коралл с множеством разных морских обитателей.
Просто ни когда Египет в плане отдыха не интересовал, соответственно и на море там не был, поэтому и спросил что там особого.

Димыч
26-08-2019, 23:42
Просто ни когда Египет в плане отдыха не интересовал, соответственно и на море там не был, поэтому и спросил что там особого.
Море там красивейшее. Ни в какое сравнение со Средиземным не идёт. Советую лично убедиться в этом

kukunja
27-08-2019, 00:32

Ссыль бум ждать, хотя ее и сейчас можно дать, шоб не забыть...

Димыч
27-08-2019, 07:35
Ссыль бум ждать, хотя ее и сейчас можно дать, шоб не забыть...
Рассказик-то ещё вчера появился, но из-за технических проблем не могу добавить туда фоток. Жду теперь, когда объявится модератор и устранит эту проблему.
http://mafiabiatlon.ipb.su/index.php?showtopic=142&hl=
p.s. И надо иметь в виду, что после таких поездок "кое-куда" могут и не пустить. :gy:
Захотел разобраться получше - куда же могут не пустить, и обнаружил вместо этого совсем другого вида ограничения, о существовании которых я и не догадывался. https://travelunlimited.ru/blog/chtoby-vas-ne-razvernuli-na-granitse-i-ne-otpravili-vmesto-otpuska-domoj/
К слову сказать, иранцы обычно не ставят штамп в заграннике при пересечении границы. Поэтому съездить туда - посмотреть как живёт страна под многолетними санкциями вполне можно.

emmi.
27-08-2019, 14:24
Удивляюсь всё больше. Почти ВСЕ просят рассказать про Иран. )

Конечно :), учитывая количество беженцев оттуда, которых мы видим здесь, очень интересно послушать того, кто туда стремится добровольно, туристом.
Плюс экзотичная страна, конечно. Да, и сразу Тегеран- 43 вспоминается :)

emmi.
27-08-2019, 14:37

Некоторое время назад случайно наткнулась на сайт белорусского путешественника, котроый вот именно по этим причинам так хотел побывать в Ираке,- и побывал !
" Ламма́су,... появились впервые в древней Ассирии... Вавилон, Висячие сады Семирамиды, древнейший город на планете Багдад, в котором «всё спокойно», Али Баба, Синдбад-мореход и Аладдин из сказки "

Незабываемое путешествие, очень интересно рассказанное автором:

http://sanyok-belarus.narod.ru/index/0-62

У него и про Иран есть. Но про Ирак меня больше впечатлило.

sulovit
27-08-2019, 15:11
Может кто ещё и про Албанию расскажет?

Olka
27-08-2019, 15:25
Может кто ещё и про Албанию расскажет?

Друзья вернулись из Албании пару дней назад. Были там 3 недели, изъездили всю страну, а также заезжали в Македонию и на Корфу. Им очень понравилось. Это сейчас новое популярное направление.

Olka
27-08-2019, 15:26
Конечно :), учитывая количество беженцев оттуда, которых мы видим здесь, очень интересно послушать того, кто туда стремится добровольно, туристом.

Ты с Ираком наверное путаешь?

Рикошет
27-08-2019, 16:04
Насчёт беженцев попутала, наверное?
Насчёт столиц - нет.
Большой плюс Ирана - это черная икра за дёшево :cognac:

Димыч
27-08-2019, 16:06
Насчёт столиц - нет.
Большой плюс Ирана - это черная икра за лешего :cognac:
Да ну?! Что-то не припомню я там чёрной игры. У нас (в России) на Ахтубе с этим делом должно быть в разы лучше. По крайней мере, мои знакомые подтверждают, что на Ахтубе всё гуд с чёрной икрой. :gy:

Димыч
27-08-2019, 16:07

Сомневаюсь, что из Ирана у вас большое количество беженцев. Хотя... реклама - двигатель не только лишь торговли. Если с детства внушать, что там, где ты живёшь, - плохо, а вот в другом месте - оченно хорошо, то многие будут сниматься с якоря и рвать когти.
Я пока ещё фотки не могу выложить, но анонсирую заранее, что на некоторых ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ там работают эскалаторы. А то мало ли какие тут у народа фантазии возникнут на фоне западной пропаганды :gy:

emmi.
27-08-2019, 16:29
Что я путаю? Тегеран не в Иране или оттуда нет беженцев? :) Беженцев, конечно, из Ирака и Сирии намного больше, но и из Ирана есть.
Мне приходилось лично общаться, с тех пор, как в нашем городе открыли вастааноттокескус.

R60
27-08-2019, 16:47
Что я путаю? Тегеран не в Иране или оттуда нет беженцев? :) Беженцев, конечно, из Ирака и Сирии намного больше, но и из Ирана есть.
Мне приходилось лично общаться, с тех пор, как в нашем городе открыли вастааноттокескус.
Читал что из Ирана статус беженцев только геям дают. Поэтому и очень мало оттуда. Надо же доказать наверное, свою гомосексуальность.

Olka
27-08-2019, 16:49

Естественно насчёт беженцев, по-моему я дала понятную ссылку на сообщение.

Olka
27-08-2019, 16:50

Насчёт беженцев конечно. Впервые слышу о беженцах из Ирана, потому и удивилась.

Petter
27-08-2019, 16:58
Читал что из Ирана статус беженцев только геям дают. Поэтому и очень мало оттуда. Надо же доказать наверное, свою гомосексуальность.
Еще курды есть - это политические. Феминистки тоже. То есть те, кого Исламская Республика может преследовать или на почве сепаратизма или несоблюдения предписаний аятолл. Ну и те, кто скрывается от КСИРа, например журналисты.

Crest
27-08-2019, 16:59
Количество беженцев, статистика. Не Финляндия а количество из какой страны сколько кто куда.
https://www.globalis.fi/Tilastot/Pakolaiset-laehtoemaittain

Yasmin
27-08-2019, 17:11
Иран с 1979 начал прессовать всех кто не мусульмане. Оттуда бегут уже 30лет.

emmi.
27-08-2019, 17:29
Нет, это не так. Во всяком случае, те, с кем приходилось общаться, были обычные гетеро- семьи.

Димыч
27-08-2019, 17:43
А может быть "нетрадиционщикам" просто легче статус беженца получать в ЕС, поэтому под них и косят страждущие переездов? А вовсе не потому, что их "притесняют на Родине"

Yasmin
27-08-2019, 17:47
А может быть "нетрадиционщикам" просто легче статус беженца получать в ЕС, поэтому под них и косят страждущие переездов? А вовсе не потому, что их "притесняют на Родине"
У вас великолепно всегда получается из любой темы сделать свалку не по теме)

Димыч
27-08-2019, 17:49
У вас великолепно всегда получается из любой темы сделать свалку не по теме)
Да, я и сам удивляюсь тому какой интерес тут вызвал Иран.
Ну а насчет "великолепно получается" - это не только у меня. Вон, в соседней теме очень хорошо пошли "столешницы" и "порталы" :gy:

R60
27-08-2019, 20:14
Иран с 1979 начал прессовать всех кто не мусульмане. Оттуда бегут уже 30лет.
А В Иран ещё больше бегут. Те-же курды, из Афганистана десятки тысяч людей, из Ирака. Из всех новых "свободных демократий" в Не свободный Иран. Парадокс.

Petter
27-08-2019, 20:36
А В Иран ещё больше бегут. Те-же курды, из Афганистана десятки тысяч людей, из Ирака. Из всех новых "свободных демократий" в Не свободный Иран. Парадокс.
На карту посмотри, парадокс вылечится.

Димыч
27-08-2019, 22:08
Доделал я рассказик про Тегеран (добавил фотки)
Можно приступать к рассказу о Финляндии! :gy:

kukunja
27-08-2019, 23:47
Рассказик-то ещё вчера появился, но из-за технических проблем не могу добавить туда фоток. Жду теперь, когда объявится модератор и устранит эту проблему.
http://mafiabiatlon.ipb.su/index.php?showtopic=142&hl=
p.s. И надо иметь в виду, что после таких поездок "кое-куда" могут и не пустить. :gy:
Захотел разобраться получше - куда же могут не пустить, и обнаружил вместо этого совсем другого вида ограничения, о существовании которых я и не догадывался. https://travelunlimited.ru/blog/chtoby-vas-ne-razvernuli-na-granitse-i-ne-otpravili-vmesto-otpuska-domoj/
К слову сказать, иранцы обычно не ставят штамп в заграннике при пересечении границы. Поэтому съездить туда - посмотреть как живёт страна под многолетними санкциями вполне можно.

Спасибо, очень интересно. :)

R60
28-08-2019, 08:22
На карту посмотри, парадокс вылечится.
С первого слова грубишь? В Таджикистан беженцы не бегут, хотя тоже соседняя с афганистаном страна, а в Иран бегут.
Для отдыха никогда этот регион не рассматривал, даже Турцию (в последние годы) , как то не доверяю.

simara
29-08-2019, 16:39
Кто куда, а я, на север! В воскресенье улетаю на Фарерские острова. :)
Как здорово!
Расскажите о впечатлениях, как вернетесь! ( мы тоже последние годы летом на север норови. (Исландия) или на одета какие европейские. Хочется расширить список ).

Димыч
29-08-2019, 17:30
Как здорово!
Расскажите о впечатлениях, как вернетесь! ( мы тоже последние годы летом на север норови. (Исландия) или на одета какие европейские. Хочется расширить список ).
Исландия тоже очень интересно. Если будете там - тоже расскажите о впечатлениях, в идеале - с фотками

brodaga @ po zizni @
29-08-2019, 20:51
Как здорово!
Хм ... В принципе , у нас Исландия - в планах . Возможно , на следующее лето . Может , объединиться ?

tanjasuomi
30-08-2019, 00:14
В Исландии была 2 года назад. Очень понравилось. Но чтобы не повторяться, решила посмотреть,что то новое.
Фареры очень похожи на смесь Норвегии и Исландии. Фъорды, как в Норвегии, отсутствие растительности- как в Исландии. Достопримечательностей там на порядок меньше,чем в Исландии. В основном, там хайкинги и трекинги популярны. Чтобы увидеть красивый вид, надо забраться на гору. :) Погода, гораздо хуже, чем в Исландии. Солнца практически нет. Все время дует ветер почти штормовой. Дождь, практически постоянно. Погода очень переменчива, и прогноз погоды очень приблизительный. По этой причине трудно запланировать и передвигаться на паромах по островам. Бронировать места на пароме для иностранцев невозможно. Паромы маленькие, ходят редко. Вначале заезжают местные по брони, затем все остальные. Кроме того, есть риск заехать на остров и не вернуться в этот же день обратно по причине плохой погоды.
Паром на Микинес хоть и бронировали заранее, но три раза отменяли. Когда, наконец, попали туда, обратно уже думали не выберемся. Ждали последнего парома 3,5 часа. Остров обдувается со всех сторон ветрами, судно маленькое, не может причалить. Поэтому, надо иметь запас времени, на случай, если не получится вернуться обратно.
Фареры еще не готовы к наплыву туристов, поэтому тропы практически никак не обозначены. Многие места нашли по описаниям предыдущих туристов. Кроме того, с этого года, на многие тропы поставили калитки и ящики для оплаты. Пока это добровольное пожертвование, но думаю,что скоро начнут стричь купоны с туристов. Тропинка на висячее озеро уже платная. :)
На палец Троля ходили смотреть пока бесплатно, но уже калитка стоит, и тропинку подготавливают для прохода людей. Цены кусачие, но в аэропорту алкоголь дешевый. На островах нигде не встретила алко, поэтому цен не знаю. Так как сервис не развит, поесть, где -то, посидеть в кафе мало возможностей. Брали с собой пищевые термоса, готовили еду дома и ели на природе, подстелив на землю коврик.
Соответственно должна быть хорошая экипировка: трекинговые ботинки, палки, дождевики, термобелье, шапка, перчатки...
В общем, с одной стороны, дикий край- хорошо, туристов мало. С другой стороны сервис для туристов на очень низком уровне. Из плюсов, везде есть теплые, чистые туалеты и они бесплатные.

Димыч
30-08-2019, 00:18
На палец Троля ходили смотреть пока бесплатно, но уже калитка стоит, и тропинку подготавливают для прохода людей. Цены кусачие, но в аэропорту алкоголь дешевый. На островах нигде не встретила алко, поэтому цен не знаю. Так как сервис не развит, поесть, где -то, посидеть в кафе мало возможностей. Брали с собой пищевые термоса, готовили еду дома и ели на природе, подстелив на землю коврик.
Соответственно должна быть хорошая экипировка: трекинговые ботинки, палки, дождевики, термобелье, шапка, перчатки...
В общем, с одной стороны, дикий край- хорошо, туристов мало. С другой стороны сервис для туристов на очень низком уровне. Из плюсов, везде есть теплые, чистые туалеты и они бесплатные.

Дешевый алкоголь и теплые бесплатные туалеты - что ещё надо для прекрасного отдыха?! :gy:

tanjasuomi
30-08-2019, 00:38
Дешевый алкоголь и теплые бесплатные туалеты - что ещё надо для прекрасного отдыха?! :gy:
Да, особенно, когда на улице плюс 10 ледяной дождь и чувствуется, как плюс 1. Эти два фактора для многих очень важны. Фареры- единственное место,где нет ни одного дерева. Укрыться под кустиком или пописать у дерева, не получится.
:) Сама -то, я не пью. Но для других, эта информация возможна будет полезной. :)

Olka
30-08-2019, 11:09
Таня, спасибо за интересный рассказ!
Хоть что-то узнала о Фарерах и пока туда не тянет :)
Я всё-таки любитель сервиса и интересных достопримечательностей. По тропам и сопкам можно и у нас в Лапландии походить. Но вы молодцы, что поехали за таким мини-экстримом!

Elska
30-08-2019, 13:45
Сегодня в одном сообществе картинка красивая была.
Это во Вьетнаме.
Был кто-нибудь?
https://sun6-16.userapi.com/c635101/v635101206/72ef3/RETr8cGJpAo.jpg

tanjasuomi
30-08-2019, 14:01
[QUOTE=Elska]Сегодня в одном сообществе картинка красивая была.
Это во Вьетнаме.
Был кто-нибудь?
Я была во Вьетнаме в южной части. Планирую как нибудь и север посетить, знаменитую бухту Халонг и этот мост увидеть.
Вьетнам тоже понравился. Хорошие,чистые отели. Отличная дешевая еда. Я не смогла все перепробовать ели: крокодила, страуса, лягушку, змею.... Про море продукты вообще молчу.
Очень интересные и насыщенные экскурссии. Все экскурсоводы отлично говорят по русски.
Путешествие было самостоятельное в составе 4х человек. Начали с Хошимина, и от туда спускались вниз до Муйне.
Там прекрасные грязелечебницы, с термальной водой, отличные массажи. Кто еще не был- советую.

Crest
30-08-2019, 14:13
Сегодня в одном сообществе картинка красивая была.
Это во Вьетнаме.
Был кто-нибудь?
Красиво, но не был. Вот координаты на местность и там ещё 30 фоток.
15.995234, 107.996130

Elska
30-08-2019, 14:20
Вьетнам, город Дананг, "Золотой мост".

Димыч
30-08-2019, 14:30
А как насчет "сезона дождей"? В своё время как раз этот вопрос заставил меня поменять Вьетнам на Таиланд, где это дело менее критично (но тоже надо учитывать)

tanjasuomi
30-08-2019, 15:12
А как насчет "сезона дождей"? В своё время как раз этот вопрос заставил меня поменять Вьетнам на Таиланд, где это дело менее критично (но тоже надо учитывать)
В ноябре заканчивается сезон дождей, с декабря можно смело ехать. Были в Январе, прекрасная погода. Но на севере, там уже практически осень, ближе к зиме, купаться холодно.

Crest
30-08-2019, 15:20
В ноябре заканчивается сезон дождей, с декабря можно смело ехать. Были в Январе, прекрасная погода. Но на севере, там уже практически осень, ближе к зиме, купаться холодно.
В этом плане Таиланд предпочтительней. Да и на счёт пляжей как пишут, во Вьетнаме не очень чистые. Знакомые которые там были тоже подтвердили. Зато дешевле и отели и еда. :)