View Full Version : Куда едем отдыхать летом?
Да Вы экстремал. Поделились бы впечатлениями о сплаве по Подкаменной. От логистики до цены такого путешествия.
И чем это отличается от сплава по европейским рекам, где бонусом к природе и красивая архитектура и история.
У меня коллега на работе откуда-то из-под Уфы приехал. Они и там где-то умудрялись на каяках сплавляться по речкам. Причем, там таких любителей много. Впечатлял меня рассказами как они там плавают с "парашютами". Говорит, что иногда на крупном пороге нос каяка засасывает обратным течением под какой-нибудь камень, и он там торчит как приклеенный - не выгребешь. Тогда они бросают в течение специальный парашют и он их якобы вытаскивает из засады. :lol:
Ещё там много любителей топить в болотах УАЗы старые. А вы всё "море, море..." кудахчите. В то время как реальные вызовы проходят мимо вас. :gy:
KALAMIES
26-02-2021, 19:08
...Ещё там много любителей топить в болотах УАЗы старые. А вы всё "море, море..." кудахчите. В то время как реальные вызовы проходят мимо вас. :gy:
Там еще больше 'любителей" топить в жидком говне новые Гелендвагены и ТЛК. И что?
* они полгода в говнах, потом полгода в Тае.
У меня коллега на работе откуда-то из-под Уфы приехал. Они и там где-то умудрялись на каяках сплавляться по речкам. Причем, там таких любителей много. Впечатлял меня рассказами как они там плавают с "парашютами". Говорит, что иногда на крупном пороге нос каяка засасывает обратным течением под какой-нибудь камень, и он там торчит как приклеенный - не выгребешь. Тогда они бросают в течение специальный парашют и он их якобы вытаскивает из засады. :лол:
Ещё там много любителей топить в болотах УАЗы старые. А вы всё "море, море..." кудахчите. В то время как реальные вызовы проходят мимо вас. :гы:
Действительно мимо проходит.Настоящие мажоры не кудахчут.
Но плавать с парашютом я никогда и не хотел.
Если ближе к теме,так почему-то давно хотелось скататься на Соловки.Место кажется мне интересным,несмотря на то что там начинался Гулаг.Впрочем,один знакомый как-то там побывал и несколько разочарован был.Сервис дорогой и ненавязчиво-советский.Но,может,еще как-нибудь доберусь :gy:
Даже непонятно куда и поехать. Есть лив европе какие-то интересные курорты? С нормальным сервисом
Даже непонятно куда и поехать. Есть лив европе какие-то интересные курорты? С нормальным сервисом
Геленджик? Там вроде апарт-отель строили. Нормальным пацанам должно нравится. Там даже шест есть есть, машинки можно погонять, и ещё аквадискотека!
KALAMIES
26-02-2021, 19:45
Нет в Европе сервисов, вообще.
* ты ж в узких плавках "adidas", да?
Геленджик? Там вроде апарт-отель строили. Нормальным пацанам должно нравится. Там даже шест есть есть, машинки можно погонять, и ещё аквадискотека!
Так я про европу..
а российсике отели нормальные если есть деньги , только туда не поедешь ..
ну просто местный сервис .. это пипец..
а плавки причем )
лив европе есть и почти все интересные, сервис тоже не хромает :guljayves
:lol:
Так я про европу..
В смысле про европу? Меня географичка напарила, что ли? Учила, мол, Европа от Атлантики до Урала. Щас в википедию полезу, выведу её на чистую воду!
KALAMIES
26-02-2021, 19:53
а плавки причем )
При всём, при том. Ты нас год троллишь и я ... пытаюсь. :lol:
* ты делаешь мой вечер. :lol:
Так я про европу..
Несколько раз перечитала...
Почему не поедешь, если есть деньги?
Или если есть деньги, то отели тогда нормальные?
Или ещё какой вариант?
Действительно мимо проходит.Настоящие мажоры не кудахчут.
Но плавать с парашютом я никогда и не хотел.
Если ближе к теме,так почему-то давно хотелось скататься на Соловки.Место кажется мне интересным,несмотря на то что там начинался Гулаг.Впрочем,один знакомый как-то там побывал и несколько разочарован был.Сервис дорогой и ненавязчиво-советский.Но,может,еще как-нибудь доберусь :gy:
Я на Валааме был и по Карелии тоже прокатился в составе экскурсии. Не понравилось. Мрачно очень.
Хотя Ладожское озеро удивило своими волнами.
Думаю, что Соловки - ещё мрачнее
Несколько раз перечитала...
Почему не поедешь, если есть деньги?
Или если есть деньги, то отели тогда нормальные?
Или ещё какой вариант?
так я не могу , по закону только один раз можно границу пересечь..
так я не могу , по закону только один раз можно границу пересечь..
В сторону- то какую? :spy:
В сторону- то какую? :spy:
в сторону РФ..
brodaga @ po zizni @
27-02-2021, 13:44
Я на Валааме был и по Карелии тоже прокатился в составе экскурсии. Не понравилось. Мрачно очень.
Хотя Ладожское озеро удивило своими волнами.
Думаю, что Соловки - ещё мрачнее
Тоже хочу на Валаам и в Карелию на Рускеала . Но не на экскурсию , а " дикарём " . Терпеть ненавижу стадом ходить .
Тоже хочу на Валаам и в Карелию на Рускеала . Но не на экскурсию , а " дикарём " . Терпеть ненавижу стадом ходить .
Я тоже ненавижу экскурсии. Может быть поэтому и не понравилось. А может быть потому, что не повезло с погодой.
А зачем вам в Карелию, если это практически Финляндия? Там и разницы никакой не будет в плане природы.
Согласен, такие кратковременные отъезды по расходам как отпуск, ну с небольшим дисконтом, если снять удачно. Не каждый может позволить быть в отпуске более месяца в году, по причине именно ограниченного бюджета.
Обычно не получается не из-за бюджета, а из-за того, что мало у кого отпуск больше месяца
в сторону РФ..
Ну тогда в тему "Пересечение границы в условиях пандемии"
Где то между Собакино и Борисково, река Нара.
https://d.radikal.ru/d41/2106/01/50f16201042a.jpg (http://www.radikal.ru)
Где то между Собакино и Борисково, река Нара.
Нара - это почти рядом со мной. Не интересно.
А я вот ближе к вам ездил этим летом - в Приозерск. Там ходил в походы, купался в Ладоге (очень холодно) и в озере Вуокса - вот это уж норм. Особенно понравились заплыва по озеру на взятых на прокат плавсредствах. Всё очень дёшево и достаточно цивильно
Ты пьесу "Человек из Подольска" читал? Рекомендую.
Я её смотрел. Не понравилось. Тягомотина страшная
Я её смотрел. Не понравилось. Тягомотина страшная
Да ладно, тягомотина. Ты просто войну и мир не читал, наверное
brodaga @ po zizni @
05-09-2021, 19:53
А я вот ближе к вам ездил этим летом - в Приозерск. Там ходил в походы, купался в Ладоге (очень холодно) и в озере Вуокса - вот это уж норм. Особенно понравились заплыва по озеру на взятых на прокат плавсредствах. Всё очень дёшево и достаточно цивильно
Вуокса - не озеро , а река , соединённая системой озёр . Длинная и красивая .
brodaga @ po zizni @
05-09-2021, 19:56
Эта ... Ужасно извиняюсь . При чём тут " Человек из Подольска " ?
P.S. Честно говоря , я " Война и мир " тоже не читал . Стыдно , конечно , но ... Терпеть ненавижу всю эту классику - тягомотина !
Вуокса - не озеро , а река , соединённая системой озёр . Длинная и красивая .
Ну хорошо, хорошо. Но она проходит через озёра, которые имеют такое же название - посмотрите по карте какое огромное озеро Вуокса находится рядом с Приозерском. Там десятки островов. Вот именно по нему я и плавал.
anttisepp
05-09-2021, 21:24
Ты пьесу "Человек из Подольска" читал?
А я только "Человeка из Кемерово" знаю...
А нам полюбилась Грузия! Радушие и гостеприимство, с какими здесь встречают, не знают равных. Прекрасная кухня, отличное домашнее вино, здоровый климат – и всё очень даже недорого. Обязательно стоит посетить селение Уреки с волшебным лечебным пляжем с уникальными черными магнитными песками.
brodaga @ po zizni @
30-09-2021, 20:36
А нам полюбилась Грузия! Радушие и гостеприимство, с какими здесь встречают, не знают равных. Прекрасная кухня, отличное домашнее вино, здоровый климат – и всё очень даже недорого. Обязательно стоит посетить селение Уреки с волшебным лечебным пляжем с уникальными черными магнитными песками.
В планах , но пока - абстрактных .
Riku rik
01-10-2021, 14:22
В планах , но пока - абстрактных .
я тоже советую, там офигенно
brodaga @ po zizni @
02-10-2021, 12:11
я тоже советую, там офигенно
Учёл . Как говорится , " Ваше мнение очень важно для нас " . Серьёзно - СПАСИБО !
brodaga @ po zizni @
20-05-2022, 12:51
Лето - на носу . Какие планы , коллеги ?
Чего-то " европейские темы " пока даже рассматривать не хочется ... На лето , думаю , по Норвегии опять поеду . Есть пара маршрутов по Финляндии . НО это , скорее , " маршруты выходного дня " ...
Пока - так .
KALAMIES
20-05-2022, 17:19
Чего-то " европейские темы " пока даже рассматривать не хочется ... На лето , думаю , по Норвегии опять поеду . Есть пара маршрутов по Финляндии . НО это , скорее , " маршруты выходного дня " ...
Пока - так .
В июле на неделю в Грецию, Крит. Пожарить старые кости и накупаться в прозрачной морской очень тёплой воде. И вкусно поесть еды местной кухни.
brodaga @ po zizni @
20-05-2022, 18:09
В июле на неделю в Грецию, Крит. Пожарить старые кости и накупаться в прозрачной морской очень тёплой воде. И вкусно поесть еды местной кухни.
Респект .
Тоже подумываю о недельке на Крите ...
KALAMIES
20-05-2022, 19:49
Респект .
Тоже подумываю о недельке на Крите ...
Беги на Tjäreborg. В 1400е. вдвоём уложитесь, с завтраками и трансфером до отеля туда-обратно. Ищи Айос Николаос, там ветров нет почти вообще ...
Наверное на Кавказ. Например, в Кисловодск. Или Терскол
Пока - так .
ехай в Крым.Лучший вариант.это не Европа,потому действительно лучший
Вместе с Бродягой,в Крым .До Европы повремени пока,пусть пыль уляжется :gy:
KALAMIES
20-05-2022, 21:35
В Горячий Ключ попробуй. До Джубги оттуда, до моря 60 км. через перевал некрутой. Ключ прикольный, если нужен покой и без суеты. Хотя там у вас везде теперь суета))))
brodaga @ po zizni @
20-05-2022, 23:58
Беги на Tjäreborg. В 1400е. вдвоём уложитесь, с завтраками и трансфером до отеля туда-обратно. Ищи Айос Николаос, там ветров нет почти вообще ...
Был . Мы туда летали , когда было в планах на Санторини прокатиться . Оттуда - оптимально .
Вообще , по Криту по всему этому побережью побывать удалось . Вот на противоположном берегу не были ...
brodaga @ po zizni @
21-05-2022, 00:06
" Я - человек , измученный нарзаном " ( 13 стульев ) . Избаловался европейским сервисом . А Крым , по отзывам , там денег хорошо берут , а вот на счёт сервиса - до европейских норм не дотягивает .
Было дело , просчитывал варианты прокатиться по Волго - Дону на теплоходе . Ей Богу , куда-нибудь в Турцию , где " всё включено " на много лучше будет . Я кстати , в Турции не был и не хочу ... А там - теплоходы советских времён постройки и убогая программа .
Дороговато, за эту цену можно найти и на 2 недели, но хозяин-барин конечно :)
Был . Мы туда летали , когда было в планах на Санторини прокатиться . Оттуда - оптимально .
Вообще , по Криту по всему этому побережью побывать удалось . Вот на противоположном берегу не были ...
На Санторини можно попасть и из других мест на катамаране, например из Ретимнона, удобно и довольно быстро.
Я тоже на противоположном берегу пока не отдыхала, подруга была пару раз, понравилось.
Riku rik
21-05-2022, 09:27
" Я - человек , измученный нарзаном " ( 13 стульев ) . Избаловался европейским сервисом . А Крым , по отзывам , там денег хорошо берут , а вот на счёт сервиса - до европейских норм не дотягивает .
Было дело , просчитывал варианты прокатиться по Волго - Дону на теплоходе . Ей Богу , куда-нибудь в Турцию , где " всё включено " на много лучше будет . Я кстати , в Турции не был и не хочу ... А там - теплоходы советских времён постройки и убогая программа .
В Крым в самый сезон не советую, да и вообще на российский юг, туда лучше в сентябре где нибудь
Турция по цене качество вообще самая лучшая, советую, есть там конечно некоторые минусы, но плюсы их легко перекрывают
В Горячий Ключ попробуй. До Джубги оттуда, до моря 60 км. через перевал некрутой. Ключ прикольный, если нужен покой и без суеты. Хотя там у вас везде теперь суета))))
Я уже там отдыхал в 2020г. На море так и не поехал, т.к. вообще незачем. Мы там нашли на реке Псекупс прекрасное место для купания в прохладной воде. Я в целом Чёрное море не жалую. Уже много раз там был, и в большинстве случаев цепляешь в нём какую-нибудь хрень, от которой потом температуришь несколько дней (к Крыму это не относится).
Минус Горячего Ключа - отсутствие гор, есть только небольшие холмы. Но есть и плюс - туда я наверняка смогу добраться на машине за день. А вот до Кисловодска уже далековато будет, тем более до Терскола. Надо подумать. По идее пора уже в Терскол ехать и лазить там по серьёзным горам, но добираться туда на машине слишком далеко.
Крым... Тоже далековато. Если бы по прямой до Симферополя, то можно было бы поехать туда на машине за день. А через Ростов - это уже слишком. Да и был я там несколько лет назад. Для любителей моря там лучше, чем черноморское побережье Кавказа, но я к любителям морей не отношусь. А больше там особо нечем заняться. Гор нет. Даже небольшая гора Роман-Кош (высшая точка Крыма) - и та закрыта. И озера тоже все закрыты.
В Крыму, кстати, море везде разное и очень часто красивое. Например, в Коктебели море бирюзово-голубое, чистое и крупная галька, в Севастополе - чёрное-коричневое и тоже чистое, Северо-западнее Севастополя пляжи песчаные, а море зелёное и серое в Черноморске. Климат тоже разный - в Ялте и вокруг неё влажно и душно, часто идут дожди. По мере удалении от Ялты в любую сторону климат резко становится суше, дожди становятся редкостью.
Про Европу даже и не напоминай. У меня загранник уже заканчивается, и новый делать даже и не хочется. Нафига он нужен при текущих тенденциях? Был бы безвиз - тогда я бы съездил в Италию, Германию, Англию, Ирландию, Исландию (т.к. я там не был, а эти страны представляют для меня некоторый интерес)
KALAMIES
21-05-2022, 11:28
С включённым завтраком, оплаченным багажным местом и питанием в самолёте и ещё трансфером из аэропорта? :)
Пока - так .
Норвегия - скучно, сыро и холодно.
Хотя.. Я как-то съездил в Мурманск на летний отдых, и в принципе не жаловался. Основную цель достиг - искупаться в Баренцевом море. Плюс к тому, посмотрел множество карельских водопадов. Но это уже на любителя. Дети большого восторга не испытали
brodaga @ po zizni @
21-05-2022, 11:38
Норвегия - скучно, сыро и холодно.
Хотя.. Я как-то съездил в Мурманск на летний отдых, и в принципе не жаловался. Основную цель достиг - искупаться в Баренцевом море. Плюс к тому, посмотрел множество карельских водопадов. Но это уже на любителя. Дети большого восторга не испытали
Зато , Норвегия - очень красиво . Водопады , фьорды ... Детям там , действительно , делать нечего . Им купаться хочется , а Северный Ледовитый океан для этого не слишком хорошо подходит . Да И Атлантический там холодноват ...
А то , что холодно ... Ну , так потому и предполагаю " отлакировать " Критом .
brodaga @ po zizni @
21-05-2022, 11:41
Можно . Но это будет 2х-звёздный отель . С другой стороны , не всё ли равно , где спать ...
Зато , Норвегия - очень красиво . Водопады , фьорды ... Детям там , действительно , делать нечего . Им купаться хочется , а Северный Ледовитый океан для этого не слишком хорошо подходит . Да И Атлантический там холодноват ...
А то , что холодно ... Ну , так потому и предполагаю " отлакировать " Критом .
Фьорды - тоже холодно, хотя я разок тоже искупался.
Да, ещё забыл - Норвегия это дорого.
На Санторини можно попасть и из других мест на катамаране, например из Ретимнона, удобно и довольно быстро.
Я тоже на противоположном берегу пока не отдыхала, подруга была пару раз, понравилось.
Был в Палеохора. Красиво, песчанный пляж без камней но почти всегда ветер и песок на пляже поднимает на метр. Невозможно быть на пляже когда песок хлещет по телу. Вот такой опыт посещения южного берега. :)
brodaga @ po zizni @
21-05-2022, 18:17
Был в Палеохора. Красиво, песчанный пляж без камней но почти всегда ветер и песок на пляже поднимает на метр. Невозможно быть на пляже когда песок хлещет по телу. Вот такой опыт посещения южного берега. :)
Учёл . Не поеду . Спасибо !
С включённым завтраком, оплаченным багажным местом и питанием в самолёте и ещё трансфером из аэропорта? :)
Конечно :)
Можно . Но это будет 2х-звёздный отель . С другой стороны , не всё ли равно , где спать ...
Нет, отель будет 3-4 звезды, говорю, потому что мы сами по таким ценам всегда ездим.
Вот и сейчас 2 недели с вылетом из своего аэропорта даже, с оплатой багажа, трансферов, с полным пансионом и всякими программами в отеле 4 звезды 800 евро с носа.
KALAMIES
21-05-2022, 18:56
Конечно :)
Извини, но сомневаюсь.
Извини, но сомневаюсь.
Ну сомневайся конечно, но даже немного обидно, враньё не мой конёк.
KALAMIES
21-05-2022, 19:01
Нет, отель будет 3-4 звезды, говорю, потому что мы сами по таким ценам всегда ездим.
Вот и сейчас 2 недели с вылетом из своего аэропорта даже, с оплатой багажа, трансферов, с полным пансионом и всякими программами в отеле 4 звезды 800 евро с носа.
А ты не стесняйся, озвучь туроператора и цены на июнь и июль. И будет сразу +300е. Или 500. И что-бы вылет из Хки. Что-бы ночью не прилетать и утром рано не вылетать обратно.
Ибо это день с жирным -.
KALAMIES
21-05-2022, 19:04
Ну сомневайся конечно, но даже немного обидно, враньё не мой конёк.
Оль, я ради истины спорю с тобой.
Всегда с уважением и любовью. :kiss: :hej:
А ты не стесняйся, озвучь туроператора и цены на июнь и июль. И будет сразу +300е. Или 500. И что-бы вылет из Хки. Что-бы ночью не прилетать и утром рано не вылетать обратно.
Ибо это день с жирным -.
Летали по таким ценам и в июле, в последний раз тоже на Родос, туроператором был Детур.
Сейчас полетели с Туй, также по этим ценам летали на Тенериф с Аполломаткат.
Вылетали в те разы из Хельсинки. Из других аэропортов, кстати, подороже.
Ты мне предлагаешь сейчас заняться поиском поездок на июнь и июль, а зачем мне? :)
Когда соберёмся опять - поищем. Просто вы наверное смотрите только одного туроператора и с одного компа? Мы смотрим по 2-3 дивайсам одновременно и разных туроператоров, занимает какое-то время, но и экономия всегда существенная.
Я же не критикую никого! Просто делюсь опытом. Меня жаба бы задушила столько платить )))
Оль, я ради истины спорю с тобой.
Всегда с уважением и любовью. :kiss: :hej:
Ну так и я про истину, с ответной любовью :hali:
KALAMIES
21-05-2022, 19:24
Олка
Во сколько был вылет из Хесы и когда обратно, время вылета?
У нас в 7:45, на месте в 12. Полдня в плюсе.
Обратно вылет в 12 днем, что важно ...
Олка
Во сколько был вылет из Хесы и когда обратно, время вылета?
У нас в 7:45, на месте в 12. Полдня в плюсе.
Обратно вылет в 12 днем, что важно ...
Да я не помню, но не рано утром, потому что нам до Хельсинки ещё добираться 4 часа.
KALAMIES
21-05-2022, 23:35
Да я не помню, но не рано утром, потому что нам до Хельсинки ещё добираться 4 часа.
Мы тоже в 2:30, 3:00 из Турку выезжаем обычно, т.к. вылет в 7-7:45 утра. Зато и уже днём на месте. А не поздно вечером - ночью.
Отсюда и цена и прочие нюансы. И вылет домой удобный, после прощального купания в море и завтрака в отеле. :)
brodaga @ po zizni @
22-05-2022, 12:02
Честно говоря , не вижу особого смысла покупать СЕЙЧАС путёвку на Крит за 1500 евро . По такой цене , как мне кажется , можно найти буквально " накануне " . Видимо , так и буду делать . Как-то сейчас слегка стрёмно планировать поездки сильно заранее ... Вон , какая-то " обезьянья оспа " проявилась :)
Сейчас похвастаюсь : мы как-то отдыхали в Candia Park Village , что под Agios Nikolaos . Решили не экономить ( один раз живём ! :) ) и арендовали коттедж , что стоял на скале над заливом чуть в стороне от остальных сооружений комплекса . Это был КАЙФ !!! Но - дорого , увы ... Чуть юмора : впечатление испортила обратная дорога . В автобусе не работал кондиционер и люди спасались тем , что пили много жидкости . В аэропорту в туалеты были большие очереди . Зато на самолёте сразу после взлёта туалеты просто ЗАКРЫЛИ !!! :) ( дренажные цистерны были переполнены ) . Самолёт , на минуточку , был Finnair . Зато как люди на выходе спешили :) ...
Честно говоря , не вижу особого смысла покупать СЕЙЧАС путёвку на Крит за 1500 евро . По такой цене , как мне кажется , можно найти буквально " накануне " . Видимо , так и буду делать . Как-то сейчас слегка стрёмно планировать поездки сильно заранее ... Вон , какая-то " обезьянья оспа " проявилась :)
Се
Мы забронировали на 2х за 2300 на 2 недели. 4* выход прямо на пляж, все включено. Бронировали примерно месяц назад. Сейчас смотрю цены на эти же даты, подорожали до 3100 почти.
brodaga @ po zizni @
22-05-2022, 12:17
Мы забронировали на 2х за 2300 на 2 недели. 4* выход прямо на пляж, все включено. Бронировали примерно месяц назад. Сейчас смотрю цены на эти же даты, подорожали до 3100 почти.
Мне не нравится система " всё включено " . По этой теме бронировали отель в Эйлате ... Как-то оно не есть комильфо . Предпочитаю сам определять места кормления и меню .
Мне не нравится система " всё включено " . По этой теме бронировали отель в Эйлате ... Как-то оно не есть комильфо . Предпочитаю сам определять места кормления и меню .
Мне уже нравится, за несколько поездок весь Крит на машине объездили, поэтому сейчас устраивает пляж и напитки. :)
Выбираю отели что бы были на самом берегу, не переходить проезжую дорогу. Да и так же понял что в ближайших ресторанах от отеля еда почти везде одинаковая. :)
KALAMIES
22-05-2022, 13:15
Вот и я про это.
Микка К.
22-05-2022, 23:38
Не перестаю удивляться людям,которые из лета летят в лето за деньги )
Ну это некая традиция, 5 рабочих дней неделю, год и отпуск летом.
Наверно женщины долбят мужчин)
Нужно подстраиваться под ситуацию, если уж заводы в центре Хельсинки, работаем 50%
Завтра с 3 часов дня, на "документах":
логистические склады, хабы, молчат, Америка притихла, немцы просто замолчали,
Эстония че то берет еще. Турция и Индия че то ваще заглохло.
ХЗ, вижу кризис серьезный, отпуска отменил.
Ну что , планы сверстаны , можно и обьявить. В пятницу на дачу, в среду в Грецию на пару недель, в начале июля на машине от Таллина до Сопота, примерно 3 недели.
Август пока пустой.
Мы тоже в 2:30, 3:00 из Турку выезжаем обычно, т.к. вылет в 7-7:45 утра. Зато и уже днём на месте. А не поздно вечером - ночью.
Отсюда и цена и прочие нюансы. И вылет домой удобный, после прощального купания в море и завтрака в отеле. :)
А что хорошего в том, чтобы всю ночь не спать?
Мы сюда прилетели поздно и вылетаем вечером, по-моему очень удобно. Начинаешь отпуск выспавшись и в день отлёта весь день отдыхаешь.
Поэтому мы и не рассматриваем ранние вылеты из Хельсинки, любим ночью спать, а не ездить :)
Мне тоже раньше не нравилось, но сейчас оценила, старею наверное :)
Если в отеле вкусная и разнообразная местная еда, то это очень удобно. А поесть в других ресторанах все равно можно, например когда уезжаешь на экскурсию на весь день или идёшь в поход.
Я тоже, разве что если совсем дешевая поездка попадётся )))
KALAMIES
23-05-2022, 17:05
А что хорошего в том, чтобы всю ночь не спать?
Мы сюда прилетели поздно и вылетаем вечером, по-моему очень удобно. Начинаешь отпуск выспавшись и в день отлёта весь день отдыхаешь.
Поэтому мы и не рассматриваем ранние вылеты из Хельсинки, любим ночью спать, а не ездить :)
Пустой спор.
Мы отпуск начинаем не в день вылета, да и проснуться на пару часов раньше, чем обычно, не проблема для нас. Мы же на работу в 5 утра примерно встаём.
А так - да, каждый выбирает, как удобнее .... :)
"Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим...." А.С.Пушкин.
Лето у нас как правило,короткое но холодное.Даже и такое бывало,что весна как пришла,а потом стали ждать лето,а оно не пришло.Потому хочется чтобы наверняка и потому заказывали поездку на греческие острова .А когда всё уже за несколько месяцев до наступления июльского отпуска оплачено,так именно в этот июль лето всё-таки приходит.
Если про прошлое лето,так оно было жарким,и не довелось в Грецию,но поначалу всё было просто прекрасно.
Каждое утро начиналось как на настоящем юге-купались в Тусульском озере,и каждый день заканчивался так же,как в Греции-купались ,пусть не в море,но в озере,пусть не в соленой воде,зато в мутной.Лепота....
Но увы и ах.Тусульское озеро не Эгейское море.Тусульское озеро не выдержало жары и где-то во второй половине июля,если мне не изменяет память,зацвело.Купаться низзя!
Как будет в это лето,и будет ли лето,я не знаю.Наверное,до Эстонии удастся выбраться.Но пока выберемся,а это в августе,лето может и в Пярну уже закончиться.
Всем приятого отпуска,у кого есть этот отпуск. :gy:
Микка К.
23-05-2022, 21:35
Всем приятого отпуска,у кого есть этот отпуск. :gy:
А ещё,всем денежек,что б было на что жировать в отпуске! )
в смысле, лето +15 в лето +30 нет разницы?
море холодное и грязное или озеро ледяное и теплое море с бирюзовоя водой нет разницы?))
куда отдыхать летом ехать чтоб и не жарко и не холодно и чтоб цена не космос?
KALAMIES
26-05-2022, 14:55
Как вариант - в Болгарию. Или Черногорию. Хотя летом там тоже жарковато.
Пустой спор.
Мы отпуск начинаем не в день вылета, да и проснуться на пару часов раньше, чем обычно, не проблема для нас. Мы же на работу в 5 утра примерно встаём.
А так - да, каждый выбирает, как удобнее .... :)
Ты прав дорогой, каждый выбирает как удобнее и приятнее. Пусть всем нам будет хорошо :hej:
хрен ли думать-то? всё давно придумано.Ехай в Крым,пока он еще ваш и мост пока цел.Вместе с Бродягой и кто-то там еще иже с ним,не помню точно.Вроде как Димон туда хотел.Пройдись по теме,найдешь компанию. :gy:
Но увы и ах.Тусульское озеро не Эгейское море.Тусульское озеро не выдержало жары и где-то во второй половине июля,если мне не изменяет память,зацвело.Купаться низзя!
Попробуйте его посолить
в смысле, лето +15 в лето +30 нет разницы?
море холодное и грязное или озеро ледяное и теплое море с бирюзовоя водой нет разницы?))
Разница есть. Купание в холодной воде полезнее для здоровья!
хрен ли думать-то? всё давно придумано.Ехай в Крым,пока он еще ваш и мост пока цел.Вместе с Бродягой и кто-то там еще иже с ним,не помню точно.Вроде как Димон туда хотел.Пройдись по теме,найдешь компанию. :gy:
Если "Димон" - это про меня, то я в Крым в этом году не собирался - см.выше. Если поеду, то скорее всего на машине либо на Кавказ (традиционный вариант) лазить по горам и купаться в горных реках/озерах, либо на Каспий - в Дербент. Ни разу там не был, поэтому чисто для "галочки" хотелось бы съездить на Каспийское море. Никто не отдыхал на Каспии? Ахтуба - не считается.
Хотя ещё интереснее было бы туда добраться со стороны Ирана - на южное побережье Каспийского моря. Но это уже целое дело большое.
Попробуйте его посолить
Насчет посолить не думал,а осветлить не мешало бы.Как это сделать,не знаю.Озеро неглубокое и если лето жаркое ,перегревается.Все бюрократы утверждают и пишут,что озеро чистое и купаться можно,но я как-то не верю им.Но другого водоема,где можно окунуться,поблизости нет.Потому купаемся в мутной воде.
Напоминает чем-то Среднюю Азию.Говорят,что там если вода мутная,так всё ок,а если вода прозрачная,так что-то не в пoрядкe,и такой воды надо остерегаться :gy:
Если "Димон" - это про меня, то я в Крым в этом году не собирался - см.выше. Если поеду, то скорее всего на машине либо на Кавказ (традиционный вариант) лазить по горам и купаться в горных реках/озерах, либо на Каспий - в Дербент. Ни разу там не был, поэтому чисто для "галочки" хотелось бы съездить на Каспийское море. Никто не отдыхал на Каспии? Ахтуба - не считается.
Хотя ещё интереснее было бы туда добраться со стороны Ирана - на южное побережье Каспийского моря. Но это уже целое дело большое.
Это про тебя,в хорошем,так сказать,смысле.
Про отдых на Каспии никогда не слышал.Никогда не слышал ни об одном каспийском курорте,каспийском пляже.Не знаю,почему так.Возможно,что пляжи имеются,но появляться на пляже в бикини запрещено? Не положено?
Приходилось где-то читать о том,как еще в советские времена советские туристы гуляя по Азербайджану попадали в неприятные ситуации.Как-то:деффки увидев воду хотят искупаться,а местные старики бросают в них камни.То ли старики в глубоком климаксе,то ли живут по понятиям,а если по понятиям,так в бикини на пляж низзя. :gy:
Насчет посолить не думал,а осветлить не мешало бы.Как это сделать,не знаю.Озеро неглубокое и если лето жаркое ,перегревается.Все бюрократы утверждают и пишут,что озеро чистое и купаться можно,но я как-то не верю им.Но другого водоема,где можно окунуться,поблизости нет.Потому купаемся в мутной воде.
Напоминает чем-то Среднюю Азию.Говорят,что там если вода мутная,так всё ок,а если вода прозрачная,так что-то не в пoрядкe,и такой воды надо остерегаться :gy:
Да блин... Да у вас там полно озёр, где можно хорошо купаться. Особенно если холодная вода не напрягает. Я, например, купался прямо в Хельсинки, меня чистота воды вполне устраивает. Думаю, что она даже почище чем в некоторых морях.
У вас же там гранита полно, а он не даёт муть.
KALAMIES
29-05-2022, 11:55
Да блин... Да у вас там полно озёр, где можно хорошо купаться. Особенно если холодная вода не напрягает. Я, например, купался прямо в Хельсинки, меня чистота воды вполне устраивает. Думаю, что она даже почище чем в некоторых морях.
Не гранит даёт муть, а глина. Которая неизбежный спутник гранита.
KALAMIES
29-05-2022, 11:59
У нас в Турку неск.лет назад очищали воду на оз.Литтойнен, где я рядом живу. Эффект был потрясающий, но сейчас постепенно мутнеет, но не сильно.
В инете куча информации про этот конкретный пример, с фото и видео.
Озер полно,страна тысячи озер,это факт,но озера не на юге.На юге мутные озера и реки.
Ни граниты,ни глина на воду в речках не влияют,а влияет сельское хозяйство.Если фермеру позволено пахать и сеять возле речки,так ему наплевать на воду в той же речке.Распашет и посеет,а перед этим говна набросает.Потому воды мутные.
Я знаю,о чем пишу.Я всегда пишу только о том,что я знаю.
Я ведь вырос в Карелии.Жили (в моём детстве) в своём доме,на берегу реки.Несильно прозрачная,но не мутная.Воду пили из той реки,лет 15 при моей жизни.
А потом набурили колодцев,во всей деревне,пили только колодезную.Потому что соседний совхоз освоил новые территории,леса порубили,появились поля,как раз там,откуда река текла.Вода стала мутной ,почти круглый год,особенно после дождей.Ни водички испить,ни искупаться.
Впрочем,тот совхоз через несколько лет накрылся медным тазом,поля опять зарастают и вода вода уже не мутная.Не знаю даже,грустить или радоваться...Я там больше не живу
Я купался там, где мути не было или было мало. Это Хельсинки. Хотел ещё в Тампере искупаться, но было совсем холодно и хорошего захода к озеру по пути не попалось, но озеро там на вид ещё чище будет
Озер полно,страна тысячи озер,это факт,но озера не на юге.На юге мутные озера и реки.
Ни граниты,ни глина на воду в речках не влияют,а влияет сельское хозяйство.Если фермеру позволено пахать и сеять возле речки,так ему наплевать на воду в той же речке.Распашет и посеет,а перед этим говна набросает.Потому воды мутные.
Я знаю,о чем пишу.Я всегда пишу только о том,что я знаю.
Я ведь вырос в Карелии.Жили (в моём детстве) в своём доме,на берегу реки.Несильно прозрачная,но не мутная.Воду пили из той реки,лет 15 при моей жизни.
А потом набурили колодцев,во всей деревне,пили только колодезную.Потому что соседний совхоз освоил новые территории,леса порубили,появились поля,как раз там,откуда река текла.Вода стала мутной ,почти круглый год,особенно после дождей.Ни водички испить,ни искупаться.
Впрочем,тот совхоз через несколько лет накрылся медным тазом,поля опять зарастают и вода вода уже не мутная.Не знаю даже,грустить или радоваться...Я там больше не живу
После хороших дождей вода в речках всегда мутная, и фермеры тут не причём.
Я пишу про большие озёра, которые от одного дождя вряд ли станут мутными.
А кто говорит, что гранит даёт муть? Я как раз утверждаю обратное.
Насчёт того, что "глина неизбежный спутник гранита" - вообще не понял. Вот, например, у нас в Подмосковье кругом глина, а гранит где? :lol:
я не буду про Падмасковье или Среднюю Азию.Если там после дождей реки мутные,так и быть по сему.
Я о северных реках,а Суоми це Север.До того как понаделали совхозных полей возле реки, вода никогда не была в ней мутной .Дожди никак не влияли на реку
KALAMIES
30-05-2022, 00:52
А кто говорит, что гранит даёт муть? Я как раз утверждаю обратное.
Насчёт того, что "глина неизбежный спутник гранита" - вообще не понял. Вот, например, у нас в Подмосковье кругом глина, а гранит где? :lol:
Я же не написал, что гранит - неизбежный спутник глины.
В наших краях озёра мутные, вернее тёмные, из-за торфа. В них торфяное дно, как правило.
Разница есть. Купание в холодной воде полезнее для здоровья!
да на здоровье )
а мне не нравится, холодно, и не люблю я глину, муть, торф, водоросли...
Димычу похер, что ты написал, ему главное - не согласиться с написанным.
Это про тебя,в хорошем,так сказать,смысле.
Про отдых на Каспии никогда не слышал.Никогда не слышал ни об одном каспийском курорте,каспийском пляже.Не знаю,почему так.Возможно,что пляжи имеются,но появляться на пляже в бикини запрещено? Не положено?
Приходилось где-то читать о том,как еще в советские времена советские туристы гуляя по Азербайджану попадали в неприятные ситуации.Как-то:деффки увидев воду хотят искупаться,а местные старики бросают в них камни.То ли старики в глубоком климаксе,то ли живут по понятиям,а если по понятиям,так в бикини на пляж низзя. :gy:
Есть там курорты, ну "курорты" :) и даже санатории есть. Моя мама ездила в 80-х в Нафталан. Бывшая мамина соседка ездила пару лет назад на Каспий - грязища говорит. В теории там песчаные пляжи, теплая вода, фрукты, экзотика ... специфическая такая экзотка. Но ей и в Абхазии то же не понравилось :)
Лично я эти два направления даже пробывать не стану - без проб знаю, что ... весьма спцфически.
Есле будет денег мало - Болгария = ривьера для небогатых :)
Мы съездили в мае в круиз по островам Хорватии - очень понравилось. Необыкновенно красиво. Только пляжи не песчанные - везде мелкие камушки. Песок на противоположном берегу Адриатического моря в Италии.
В наших краях озёра мутные, вернее тёмные, из-за торфа. В них торфяное дно, как правило.
В темных лесных озерах ,где кругом одни болота,в Карелии, даже окуни другой вид имеют.Окуни как негры :gy:
Есть там курорты, ну "курорты" :) и даже санатории есть. Моя мама ездила в 80-х в Нафталан. Бывшая мамина соседка ездила пару лет назад на Каспий - грязища говорит. В теории там песчаные пляжи, теплая вода, фрукты, экзотика ... специфическая такая экзотка. Но ей и в Абхазии то же не понравилось :)
Лично я эти два направления даже пробывать не стану - без проб знаю, что ... весьма спцфически.
Есле будет денег мало - Болгария = ривьера для небогатых :)
я бы в Абхазию или на каспийский курорт (оказывается,они всё же есть там!) поехал,если бы мне еще помимо бесплатной путевки доплатили,достаточное количество чтобы.
Что касаемо Болгарии,так туда тоже не тянет.Одна знакомая как-то отдохнула там.На завтрак надо вовремя приходить,если несколько опоздать,каких-то кушаний уже нема.
Пару лет назад шел по финскому ТВ сериал,снято в Болгарии,очень много серий.Для меня как антиреклама.Отдых местами и частично "экстремальный".Там одна из главных в сериале-финская тетка среднего возраста.Тетка очень неслабая,видавшая виды и подуставшая,с охрипшим голосом.Если кто-то где-то накосячит,с кем-то что случается,эта тетка всё разгребает и всех выручает.
Если выбирать между Болгарией и Тусульским озером (но мутным!),так я туда,где мутно :gy:
Из этого никак не следует, что глина спутник гранита.
я бы в Абхазию или на каспийский курорт (оказывается,они всё же есть там!) поехал,если бы мне еще помимо бесплатной путевки доплатили,достаточное количество чтобы.
Меркантильность до добра не доводит.
В Абхазии есть красивые места. Правда душно, если летом или в начале осени.
Тёмная вода красивее. Кстати, она не обязательно тёмно-коричневой именно от торфа становится. Например, в Севастополе вода тоже тёмная, но торфа там нет. В Крыму вообще земля крайне бедная
Два плана: Бельгия на несколько дней, и северная Италия на 2.5 недели. Был ещё план в Шотландию и Англию, но он уже осуществлен, только что вернулась.
brodaga @ po zizni @
31-05-2022, 18:55
О ! В Шотландию и Ирландия и я бы слетал ... По самой Англии - если только Лондон . Ну , я и по Турции - если только Стамбул . Мечтаю встретить рассвет с чашечкой горячего кофе , сидя в кафе на берегу Босфора . Думаю , что есть там такие места ... Романтично так :) А ещё бы в Каппадокию ... А вот турецкие курорты абсолютно не вставляют .
Тёмная вода красивее. Кстати, она не обязательно тёмно-коричневой именно от торфа становится. Например, в Севастополе вода тоже тёмная, но торфа там нет. В Крыму вообще земля крайне бедная
Кому как, мне прозрачные озёра и моря больше нравятся.
Два плана: Бельгия на несколько дней, и северная Италия на 2.5 недели. Был ещё план в Шотландию и Англию, но он уже осуществлен, только что вернулась.
Два с лишним месяца жил в Брюсселе, покатался по соседним городам. Не вдохновило.
По-моему в Финляндии лучше
О ! В Шотландию и Ирландия и я бы слетал ... По самой Англии - если только Лондон . Ну , я и по Турции - если только Стамбул . Мечтаю встретить рассвет с чашечкой горячего кофе , сидя в кафе на берегу Босфора . Думаю , что есть там такие места ... Романтично так :) А ещё бы в Каппадокию ... А вот турецкие курорты абсолютно не вставляют .
Я была в Турции в Стамбуле, в Измире и вокруг Измира, всё понравилось, было очень интересно. Кафе на берегу Босфора есть.
В Англии есть очень приятные места и помимо Лондона. Оксфорд, Кембридж, Кентербери, Бат, Йорк и т.д.
Два с лишним месяца жил в Брюсселе, покатался по соседним городам. Не вдохновило.
Я много раз бывала в Бельгии, мне нравится.
Два с лишним месяца жил в Брюсселе, покатался по соседним городам. Не вдохновило....
Собор искал типа Солсберецкого? Нашел и посетил? Колокольня на сколько метров?
Хвалишь красоты Абхазии а сам прешься аж на два месяца в какие-то гейропы. :gy:
Вспомнился рассказ подруги как они взяли с собой её маму в отпуск в Дубай.
Мама дальше Карелии и юга России не ездила.
Зовут её на экскурсию, поедем мол, посмотрим - красиво же!
Мама в ответ : - Да чего мы не видали в этих ваших Эмиратах!
Что особенно рекомендуешь посетить? В плане достопримечательностей, красивой природы, архитектуры.
На лето в планах поездки по Финляндии (Хельсинки, Оулу, Каяни и пр.), а также в Таллин и в Стокгольм.
Осенью надеюсь продлить лето и опять полететь на юг, как перелётная птица :)
KALAMIES
01-06-2022, 11:56
На лето в планах поездки по Финляндии (Хельсинки, Оулу, Каяни и пр.), а также в Таллин и в Стокгольм.
Осенью надеюсь продлить лето и опять полететь на юг, как перелётная птица :)
Как прошла поездка на Родос?
Что особенно рекомендуешь посетить? В плане достопримечательностей, красивой природы, архитектуры.
Природа - это в общем-то не моё, но там очень красивые пляжи, с мягким песком и хорошими ресторанами, и красивые дюны вокруг этих пляжей. Купальный сезон довольно короткий, июнь-август. Я обычно если езжу на пляж, то в Oostende, но хорошие пляжи есть по всему побережью.
Я туда езжу в основном смотреть на красивую архитектуру и пить вкусное пиво. Пиво есть везде в очень хорошем ассортименте. В плане архитектуры больше всего люблю Brugge, Gent, Antwerpen. На побережье архитектура не особо интересная.
Из городов по-моему Brugge самый красивый, а Gent самый удобный как база для езды по Фландрии (и тоже красивый).
Leuven и Mechelen тоже очень симпатичные, но не лезь на башню в Mechelen, она офигенно высокая, а виды оттуда не очень.
Для поездки на один день мне понравились Kortrijk, Tournai и Ieper. Если будешь в Kortrijk и Tournai то стоит заехать и в Lille во Франции.
В Валлонии я была намного меньше, но если будешь там, стоит заехать в Dinant. Он очень маленький, но очень живописный.
В Брюсселе старый центр красивый, но маленький, а то что поновее как-то не очень. Мне понравился их музей естественных наук с игуанадонами. Маннекен пис конечно достопримечательность, но смотреть особо не на что.
Из еды особо рекомендую зеленых угрей (paling in 't groen). И вообще они угрей вкусно готовят.
Как прошла поездка на Родос?
Спасибо, прекрасно. Я бы ещё и на третью неделю осталась :)
Много чего повидали, ездили на разные экскурсии и пешком много ходили.
Отель тоже очень понравился: и питание, и обслуживание и программы.
Если кто захочет советов по поводу Родоса - буду рада подсказать.
Я туда езжу в основном смотреть на красивую архитектуру и пить вкусное пиво.
Это и для меня супер-важно + еда :)
Спасибо за наводки, в том числе по поводу угрей, очень интересно и заманчиво.
Какой там уровень цен по сравнению с финскими? Например рестораны, отели, билеты на поезда/автобусы, музеи?
Бельгийское пиво просто чудо, согласна!
Я начала с ним знакомство банально, с обычного Leffe и Kriek и до сих пор их нежно люблю.
На Родосе познакомились с парой из Бельгии, мужчина прочитал восторженную лекцию по поводу истории и божественного вкуса бельгийского пива, начиная с монастырских погребов ))) Впечатлило, им есть чем гордиться :)
Какой там уровень цен по сравнению с финскими? Например рестораны, отели, билеты на поезда/автобусы, музеи?
Музеи примерно как в Финляндии, пиво в ресторанах в 2 раза дешевле, еда где-то на 20% дешевле. Билеты на поезд дешевые, но и ехать обычно недалеко. Отели не знаю, редко бываю в финских, и очень зависит от города.
Имяфамилия отеля и город какой?
А что именно там такого, из-за чего можно на Бельгию потрать свой отпуск?
Музеи примерно как в Финляндии, пиво в ресторанах в 2 раза дешевле, еда где-то на 20% дешевле. Билеты на поезд дешевые, но и ехать обычно недалеко. Отели не знаю, редко бываю в финских, и очень зависит от города.
Скорее всего и гостиницы тоже дешевле. И приезжих из южных стран там раз в десять больше, чем в Финляндии, особенно турков
Собор искал типа Солсберецкого? Нашел и посетил? Колокольня на сколько метров?
Хвалишь красоты Абхазии а сам прешься аж на два месяца в какие-то гейропы. :gy:
Соборы посещал "вприглядку". Меня они тоже мало вдохновляют. Коллеги по работе советовали съездить в Брюгге. Ну съездил. Целый день ходил по нему. Тоже не впечатлился. Потом осталось еще немного времени, доехал до Северного моря в Остенд, ну море это уже интереснее. Но в той же Гааге оно получше выглядит.
Что портит впечатление о Бельгии:
- очень много приехавших из южных стран; на классический запад это уже никак не тянет; хотя можно утешиться, что в Париже ещё намного хуже, и это уже практически мигрантский южный город;
- языковые проблемы (на такой маленькой территории разные языки!);
- люди там мрачные; ну т.е. кассирша на кассе вынужденно улыбается несколько часов, а потом идёт домой со стеклянными глазами; и в целом там как-то уныло;
- погода там тухлая: лето холодное, влажное и ветренное;
- звериный оскал капитализма вы стразу увидите на обоссанной улице "красных фонарей". Там же ужаснётесь местной "архитектуре" в виде каких-то дурных старых построек типа "гаражный кооператив Весна", разрисованных всякой хренью. И таких дурных районов в Брюсселе не мало.
Единственно, чем Брюссель выигрывает у Хельсинки, так это отсутствием дурацких многоквартирных домов типа наших хрущевских пятиэтажек. И цены дешевле как мне показалось. Хотя как сравнивать-то.. Если в Брюсселе я был в 2004г, а в Хельсинки в 2016?
Но вы меня сильно не слушайте, мне и Вена тоже не понравилась, хотя большинство почему-то от неё тащится. Я считаю, что Прага, Хельсинки и Осло уютнее Вены.
Имяфамилия отеля и город какой?
Город там один - Родос :) Остальные деревни и деревеньки.
Первые два раза мы жили в самом городе Родос, но в этот раз в деревне Иалиссос, между городом и аэропортом.
Отель Ialyssos Bay.
Ны вы же сами там жили, по вашим словам, и видели что ничего такого. Азовское море или Карелия куда лучше :)
привет,
буду благодарен за совет: с двумя детьми там как, интересует море-купание, кухня детям подойдет? как пляж (песчаный), вода ? примерные цены на обед на семью?
безопасность? что там по обстановке "у**беженцами" , много их там?...:shuffle:
хорошего дня,
спасибо ,
KALAMIES
02-06-2022, 11:25
привет,
буду благодарен за совет: с двумя детьми там как, интересует море-купание, кухня детям подойдет? как пляж (песчаный), вода ? примерные цены на обед на семью?
хорошего дня,
спасибо ,
C детьми я бы полетел на Крит. Там больше песчаных пляжей, больше мест для прогулок вдоль моря. На Родос в основном пляжи с крупной галькой- нужна обувь специальная, т.к. без неё заход в воду будет целым испытанием, тем более на жаре.
Кухня у греков прекрасная, порции огромные. Средний чек 30-40€ на двоих, с вином. Думаю, даже с двумя детьми уложитесь в такой бюджет обеда или ужина в таверне, с видом на море.:)
привет,
хорошего дня,
спасибо ,
Если едете с детьми и нтересует море-купание, то рекомендую брать отель на восточном побережье, лучше всего в Фалираки. Там длинный и широкий песчаный пляж, спокойное море с низким берегом, много развлечений для детей, например водный парк и пр. Проще всего взять отель всё включено со своими аниматорами и водными горками. Подруга так там сейчас отдыхает с двумя детьми - их развлекают, а мама пьёт коктейли и наблюдает ))
Кухня детям подойдёт, а в любом отеле с питанием всегда есть пиццы/спагетти болоньез/гамбургеры/картошка-фри на случай, если дети другого не едят. Греческая кухня очень вкусная и здоровая.
Вода в море для детей тёплая в июне-октябре. Но нам взрослым и в мае было отлично.
Цены там несколько выросли, но в целом блюдо на обед в ресторане для взрослого будет стоить 10-30 евро. Например мусака или соувлаки 10-12 евро, а рыба, кальмары или креветки с гарниром 15-30 евро. Местное пиво 2,5-5 евро за большую кружку.
Не знаю кто такие у...беженцы, но никаких беженцев я там не видела. В старом городе видела один раз бабушку, просящую милостыню, но она была местная.
Там безопасно. Исключение - дорожное движение. Надо осторожно переходить дорогу, переходы есть далеко не везде. Местные гоняют как бешеные на своих скутерах и почти все без шлемов. При этом можно редко увидеть дтп, наверное все привыкшие к такому стилю вождения.
C детьми я бы полетел на Крит. Там больше песчаных пляжей, больше мест для прогулок вдоль моря. На Родос в основном пляжи с крупной галькой- нужна обувь специальная, т.к. без неё заход в воду будет целым испытанием, тем более на жаре.
Кухня у греков прекрасная, порции огромные. Средний чек 30-40€ на двоих, с вином. Думаю, даже с двумя детьми уложитесь в такой бюджет обеда или ужина в таверне, с видом на море.:)
Юр, ты ошибаешься. На Родосе пляжи с крупной галькой на западном побережье и в самом городе и там да - без тапок никак.
На восточном побережье сплошняком песчаные пляжи, некоторые тянутся на километры, как например в Фалираки. Другие - тёплые песчаные бухты, как например в Линдосе или в Тсампика.
И для прогулок мест полно, хотя лично мне было недостаточно прибрежных бульваров, там их немного.
Боюсь, что на 30-40 е с вином сейчас там поесть на двоих можно только скромно, цены выросли. Но можно, если брать что подешевле, а вот с детьми будет уже дороже.
KALAMIES
02-06-2022, 13:05
Юр, ты ошибаешься. На Родосе пляжи с крупной галькой на западном побережье и в самом городе и там да - без тапок никак.
На восточном побережье сплошняком песчаные пляжи, некоторые тянутся на километры, как например в Фалираки. Другие - тёплые песчаные бухты, как например в Линдосе или в Тсампика.
И для прогулок мест полно, хотя лично мне было недостаточно прибрежных бульваров, там их немного.
Боюсь, что на 30-40 е с вином сейчас там поесть на двоих можно только скромно, цены выросли. Но можно, если брать что подешевле, а вот с детьми будет уже дороже.
Мы были только в Ялиссос и в Родос, так что тебе виднее.
Про еду. Мы брали один салат, Цезарь или Греческий, и одно основное горячее блюдо. Получалось прим 20-25€. Реже 35-40€ с пивом-вином, с десертом и кофе. Днём кушали редко, из-за жары. Восполняли силы пивом, вином и фруктами. :)
Мы были только в Ялиссос и в Родос, так что тебе виднее.
Про еду. Мы брали один салат, Цезарь или Греческий, и одно основное горячее блюдо. Получалось прим 20-25€. Реже 35-40€ с пивом-вином, с десертом и кофе. Днём кушали редко, из-за жары. Восполняли силы пивом, вином и фруктами. :)
Поэтому у тебя и сложилось впечатление, что весь остров такой :) Но там удивительно: западный берег с галькой, ветром и волнами, а восточный - с песчаными пляжами и спокойным морем, почти без ветра. Это как на Тенерифе - на юге спокойнее море и ветер, чем на севере.
Мы активные туристы, везде ездили по острову, поэтому и могу подсказать в чём разница.
Что касается цен в ресторанах, сейчас дешевле брать всё включено, особенно с детьми, чем питаться ежедневно в ресторанах.
Одно осталось прежним - местное пиво дешевле чем кофе :)
Kalamies, Olka- спасибо за советы
Для меня - архитектура, пиво, еда, кое-какие музеи и иногда пляжи.
Что портит впечатление о Бельгии:
- очень много приехавших из южных стран; на классический запад это уже никак не тянет; хотя можно утешиться, что в Париже ещё намного хуже, и это уже практически мигрантский южный город;
- языковые проблемы (на такой маленькой территории разные языки!);
- люди там мрачные; ну т.е. кассирша на кассе вынужденно улыбается несколько часов, а потом идёт домой со стеклянными глазами; и в целом там как-то уныло;
- погода там тухлая: лето холодное, влажное и ветренное;
- звериный оскал капитализма вы стразу увидите на обоссанной улице "красных фонарей". Там же ужаснётесь местной "архитектуре" в виде каких-то дурных старых построек типа "гаражный кооператив Весна", разрисованных всякой хренью. И таких дурных районов в Брюсселе не мало.
Я понимаю что соборы, архитектура, люди и температура воздуха - дело вкуса, но любопытно 1) какие именно языковые проблемы, и 2) для чего человеку приехавшему в Бельгию в отпуск искать обоссаную улицу красных фонарей с граффити в Брюсселе?
За много визитов в Бельгию с языковыми проблемами не сталкивалась (наверно если там жить то они могут быть, но это уже не моя проблема), и до брюссельского района красных фонарей тоже не добралась.
Я понимаю что соборы, архитектура, люди и температура воздуха - дело вкуса, но любопытно 1) какие именно языковые проблемы, и 2) для чего человеку приехавшему в Бельгию в отпуск искать обоссаную улицу красных фонарей с граффити в Брюсселе?
За много визитов в Бельгию с языковыми проблемами не сталкивалась (наверно если там жить то они могут быть, но это уже не моя проблема), и до брюссельского района красных фонарей тоже не добралась.
1) Я там был на стажировке и видел как народ запаривается со своим двуязычием. В документах. Потому как им ещё нужен фламандский (нидерландский). Там ещё есть и третий официальный язык - немецкий. Вот и представь как это неудобно для такой маленькой территории в плане любых документов.
С точки зрения туриста - там почти все на французском говорят, и многие знают инглиш, что характерно для малых стран.
2) А её искать не нужно. Достаточно просто на поездах кататься (что я очень люблю, и на трамваях тоже), и ты будешь регулярно мимо неё проезжать. И мимо других мрачнейших улиц. Но это даже не главное. Главное то, что девушкам (думаю, что это приезжие из "неправильных стран") там деваться некуда кроме как весь день в стекле кривляться. Это реальное лицо капитализма, и это очень сильно отрезвляет в плане радужных надежд на безоблачное западное общество.
Ны вы же сами там жили, по вашим словам, и видели что ничего такого. Азовское море или Карелия куда лучше :)
Мурманск лучше. Купание в Баренцевом море и поездки по водопадам Кольского полуострова куда интереснее прогулок вокруг какого-нибудь старого бельгийского храма.
Азовское море как-то не очень. Да и Чёрное если только в Крыму. Баренцево круче! :gy:
Всем большой привет из Антиподии))
Вопрос - насоветуйте плз хороших мест в Турции, для олл ин. Данные - фуди снобы, любители вина, большая компания, дети.
Спасибо! ;)
Мурманск лучше. Купание в Баренцевом море и поездки по водопадам Кольского полуострова куда интереснее прогулок вокруг какого-нибудь старого бельгийского храма.
Азовское море как-то не очень. Да и Чёрное если только в Крыму. Баренцево круче! :гы:
1) Я там был ... что девушкам (думаю, что это приезжие из "неправильных стран") там деваться некуда кроме как весь день в стекле кривляться.
Ты прав,Димон!
Лучше купаться в Баренце,
чем бельгийскую вафлю кусать,
Надоел уже храм Солсберецкий,
Возвернулся я в Мурманск опять.
Надоевшего нет шоколада,
Препротивные их языки,
Смолкли все,мне поют водопады.
А ведь рядом еще Соловки,
В чудо-храме приятно гулять
Летом ночи совсем коротки
И кругом лишь одна благодать
И не в каждом окне сидит блядь :gy:
Ты прав,Димон!
Надоел уже храм Солсберецкий
хочется в Мурманск опять.
Надоевшего нет шоколада
Не слышны там все их языки,
Там приятно поют водопады.
Легко в храме дышать и гулять
И ночи совсем коротки
В мире правильных идей
Люди то свободные,
Но нету денег на блядей
И моря холодные
Митюнюшка
04-06-2022, 15:43
Но нету денег на блядей
И моря холодные
А вот если внезапно есть, и хочется на теплое море - куда можно отправиться, если у барышни лишь русский паспорт? Турции-Египты не вдохновляют.
Всем большой привет из Антиподии))
Вопрос - насоветуйте плз хороших мест в Турции, для олл ин. Данные - фуди снобы, любители вина, большая компания, дети.
Спасибо! ;)
И тебе большой привет!
:hej:
Если хотите просто отдельно-пляжный отдых, то берите 5 звёзд например в Сиде, Кемере, Алания тоже неплохо, в Анталии лучше у пляжа Клеопатра, если важнее песочный, а не с галькой.
Если же хотите совместить хороший отельный отдых с большим городом, то однозначно Анталия.
Лично мне там больше всего понравилось, была 5 или 6 раз в разных отелях.
С детьми смотрите чтобы в отеле были свои аниматоры и водный парк, например.
А вот если внезапно есть, и хочется на теплое море - куда можно отправиться, если у барышни лишь русский паспорт? Турции-Египты не вдохновляют.
Надо значит проверять куда ещё можно попасть с русским паспортом.
Если загранпаспорта нет, так и никуда. Крым, курорты краснодарского края, абхазия, дагестан, калининград, владик и все.
Лучше всего из списка - краснодарский край и крым конечно, барышня будет довольна.
Мне нравятся Лермонтово и Джубга, а в крыму - от Симеиза до Севастополя. Но щас там не знаю как, рядом зона боевых действий, вроде как не самое лучшее время
Пс. Ну или найти барышню с паспортом, и тогда в любое место
KALAMIES
04-06-2022, 19:20
Кипр?
Кипр?
Туда виза нужна и загранпаспорт
Микка К.
04-06-2022, 20:53
В мире правильных идей
Люди то свободные,
Но нету денег на блядей
И моря холодные
На блядей нужны не деньги,
А хорошая потенция.
А отсутствие морей
Заменит сауна...турецкая ))
Ты прав,Димон!
Надоел уже храм Солсберецкий,
Возвернулся я в Мурманск опять.
Надоевшего нет шоколада,
Препротивные их языки,
Смолкли все,мне поют водопады.
В чудо-храме приятно гулять
Летом ночи совсем коротки
И кругом лишь одна благодать
Эх, Пауль... теребишь за живое,
Не даёшь о югах помечтать.
Только вижу Каспийское море,
Как приветы с Суоми летят.
Среди мутных озёр и осадков,
Наш Пауль зарождает свой стих,
Побуждает искать шоколадку,
И о храмах мечтать, о святых.
Но не вижу я в этом профита,
И не радуют вафли меня.
Мне природное всё-таки ближе,
И живу я, природу любя.
И музеи оставлю эстетам,
Пусть походят по ним неспеша.
Удивляются пусть раритетам,
Шоколадку под пиво жуя.
Ну а бляди? В Москве их не мало.
Но нюанс тут немаленький есть.
Это плохо, и всё тут понятно.
А у вас узаконили жесть.
:(
В мире правильных идей
Люди то свободные,
Но нету денег на блядей
И моря холодные
В мире правильных людей
Тучи ходят мрачные.
Все мечтают о югах,
Потому невзрачные.
Но приходит солнца луч
В страны удалённые,
Возникают среди туч
Отпуска казённые!
И тогда - гуляй братва!
Пиво, вафли, храмы!
Проститутки и жратва,
Пляжные панамы!
Митюнюшка
05-06-2022, 10:30
Кипр?
Год назад пускали, да, а сейчас не могу разобраться.
Эх, Пауль... теребишь за живое,
Ну а бляди? В Москве их не мало.
Но нюанс тут немаленький есть.
Это плохо, и всё тут понятно.
А у вас узаконили жесть.
:(
Что за зверь этот "жесть",я не знаю. Не розумляю московску мову? это действительно большой грех-жить с этой "жестью"? Приежать из Масквы на гнилой Запад и разглядывать сидящих в окне голых девок это конечно же грех.А жить с "жестью"?:gy:
Что за зверь этот "жесть",я не знаю. Не розумляю московску мову? :gy:
Признание нормальной ситуацию, в которой девушки вынуждены кривляться целый день на потеху публике и продавать себя - это и есть жесть. Я не знаю как этот вопрос решать, т.к. пытаться бороться с проституцией тоже неправильно, но явно как-то по-другому. В одном я уверен точно - у каждого человека должны быть самые разные возможности решить свои материальные проблемы другими способами.
"У вас" - это на западе, в т.ч. в Брюсселе. В Финляндии как раз я ничего подобного не замечал.
Признание нормальной ситуацию, в которой девушки вынуждены кривляться целый день на потеху публике и продавать себя - это и есть жесть. Я не знаю как этот вопрос решать, т.к. пытаться бороться с проституцией тоже неправильно, но явно как-то по-другому. В одном я уверен точно - у каждого человека должны быть самые разные возможности решить свои материальные проблемы другими способами.
"У вас" - это на западе, в т.ч. в Брюсселе. В Финляндии как раз я ничего подобного не замечал.
я не собираюсь никому читать мораль.Но уже много лет ,как ни позвоню родне ,так мораль читают мне.Что интересно,это еще и за мой счет (бесплатно не получается звонить,родня не пользуется интернетом).
Суть морали: Запад прогнил и уже почти утонул в своих грехах,а вы там живете со скрепами и понятиями,и потому вы живете правильно.
Я понимаю,что узаконить "жесть" это не есть хорошо.Но отсутствие или наличие голых тел на витринах еще ни о чем не говорит.Один из столпов ваших,многолетний владелец и вождь самой скрепоносной партии открыто ходил с малолетними мальчиками в баню.Я не знаю,что он там делал с этими мальчиками.Может,ничего не делал.Но уже за то,что его картинки с мальчиками видела вся страна,скрепоносца в нормальных условиях отправили бы на те же Соловки.Грехи замаливать :gy:
я не собираюсь никому читать мораль.Но уже много лет ,как ни позвоню родне ,так мораль читают мне.Что интересно,это еще и за мой счет (бесплатно не получается звонить,родня не пользуется интернетом).
Суть морали: Запад прогнил и уже почти утонул в своих грехах,а вы там живете со скрепами и понятиями,и потому вы живете правильно.
Я понимаю,что узаконить "жесть" это не есть хорошо.Но отсутствие или наличие голых тел на витринах еще ни о чем не говорит.Один из столпов ваших,многолетний владелец и вождь самой скрепоносной партии открыто ходил с малолетними мальчиками в баню.Я не знаю,что он там делал с этими мальчиками.Может,ничего не делал.Но уже за то,что его картинки с мальчиками видела вся страна,скрепоносца в нормальных условиях отправили бы на те же Соловки.Грехи замаливать :gy:
Так у нас уже тоже давным-давно капитализм построили. В котором принято оперировать понятием "прибыль", а не "честь и достоинство", к примеру. Поэтому и у вас и у нас, в принципе, схожие проблемы в плане культуры общества.
Pavel1968
06-06-2022, 19:48
Слетал в Хорватию на неделю.Отличная страна. По крайней мере присутствует и архитектура и природа и отличное море. Пляжи макарской Ривьеры с их тенью от сосен вообще вне конкуренции.
Riku rik
06-06-2022, 22:13
Какие места в Испании посоветуете? Малага, фуэнхирола, марбелла? Интересно снять хату на пару недель, отели не очень интересуют. И еще не подскажете где искать жилье
Микка К.
06-06-2022, 22:45
Какие места в Испании посоветуете? Малага, фуэнхирола, марбелла? Интересно снять хату на пару недель, отели не очень интересуют. И еще не подскажете где искать жилье
По Испаниям у нас Кидр спец
Benidorm
Lloret de Mar
Magaluf (Mallorca)
San Antonio (Ibiza)
Слетал в Хорватию на неделю.Отличная страна. По крайней мере присутствует и архитектура и природа и отличное море. Пляжи макарской Ривьеры с их тенью от сосен вообще вне конкуренции.
Мне там тоже очень понравилось, правда была в Дубровнике.
В Хорватии по-моему самое красивое море, нигде столько оттенков цвета не видела.
Ещё Аликанте хвалят. Ну и Барселона, само собой.
Смотря что нужно от отдыха: или просто море и пляжи или наличие города покрупнее с достопримечательностями.
Riku rik
07-06-2022, 13:04
Ещё Аликанте хвалят. Ну и Барселона, само собой.
Смотря что нужно от отдыха: или просто море и пляжи или наличие города покрупнее с достопримечательностями.
и то и то, что бы вечером было чем заняться, утром днем можно греть пузо. Барселона наверное слишком
есть какие то сайты, где финская пенсия сдает свои хаты когда они в Фи летом?
KALAMIES
07-06-2022, 13:48
и то и то, что бы вечером было чем заняться, утром днем можно греть пузо. Барселона наверное слишком
есть какие то сайты, где финская пенсия сдает свои хаты когда они в Фи летом?
На букинг.ком смотрел?
brodaga @ po zizni @
18-06-2022, 18:15
Как раз сейчас планирую летнюю поездку по Норвегии . Но сначала до неё доехать надо ... Гнать от " от точки до точки " не интересно . И потому этим летом решил идти " кривым путём " : подальше и чуть подОльше , но через Ювяскюля опять идти не хочу - пойду через Йоенсуу - Кайани и т.д. Но начну с Ново-Вааламского монастыря . Это из Хельсинки .
Отсюда , вопрос : Чего посмотреть от монастыря до Ивало ? Дальше ( и ближе ) маршрут , в принципе , понятен .
P.S. В этом году решил сменить " формат " поездки - не гнать с утра до вечера , а останавливаться в интересных местах , ходить по интересным маршрутам , забираться на горы ... Без экстрима . Годы уже не те , увы :(
Можешь к примеру заехать в Суомуссалми, музей гибели 44 сд.
Еще вот ссылка на tunturit, горы, пейзажи и все такое
https://www.tiedonportailla.fi/suomi/tunturit.htm
brodaga @ po zizni @
19-06-2022, 11:10
Спасибо ! Изучу .
Не подскажете, есть ли сейчас корона-ограничения при путешествии в Испанию? Сдавать тесты и тому подобное?
PS уточню: хочет полететь мама, приехавшая по турвизе в Финляндию.
Из официальной информации следует, что
ПАССАЖИРЫ ИЗ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ИЛИ СТРАН ШЕНГЕНСКОЙ АССОЦИАЦИИ
Пассажирам, прибывающим в Испанию по ВОЗДУХУ ИЛИ МОРЮ из этих стран , НЕ требуется предъявлять форму медицинского контроля SpTH или справку о COVID-19.
но для:
ПАССАЖИРЫ ИЗ СТРАН, НЕ ВХОДЯЩИХ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ИЛИ НЕ СЧИТАЮЩИХСЯ АССОЦИИРОВАННЫМИ ШЕНГЕНСКИМИ СТРАНАМИ
требуется тест или сертификат
Так что я в раздумьях.
Если нужно, то где бы срочно сделать?
KALAMIES
20-06-2022, 18:50
PS уточню: хочет полететь мама, приехавшая по турвизе в Финляндию.
Из официальной информации следует, что
но для:
требуется тест или сертификат
Так что я в раздумьях.
Если нужно, то где бы срочно сделать?
Прогуглите клинику "9lives"
Там были самые дешёвые тесты на ковид19.
Прямо сейчас сижу там. Потрясающе красиво. Но жааааарко. Почему тут пик сезона июль и август, можно ж начать дымиться…
Если в соответствии с теорией о солнечных циклах погода пойдёт по сценарию 2010 года, то ехать нужно не на юга, а на севера!
Прямо сейчас сижу там. Потрясающе красиво. Но жааааарко. Почему тут пик сезона июль и август, можно ж начать дымиться…
31С - разве это жарко? У нас в Подмосковье сейчас ровно столько же. Хотя если там влажность выше, тогда да, неприятно
31С - разве это жарко? У нас в Подмосковье сейчас ровно столько же. Хотя если там влажность выше, тогда да, неприятно
Выше. Даже ночью особой свежести нет, просто градусов меньше и солнце не палит. Когда на пляже / в бассейне тусишь - отлично, а когда в городе достопримечательности смотришь, то уже как-то хотелось бы попрохладнее.
Выше. Даже ночью особой свежести нет, просто градусов меньше и солнце не палит. Когда на пляже / в бассейне тусишь - отлично, а когда в городе достопримечательности смотришь, то уже как-то хотелось бы попрохладнее.
Если судить по погодным картам, то у нас сейчас поровну с Хорватией. Даже возможно и жарче. Скорее всего у вас просто влажность выше. А при большой влажности 30С уже вешалка. Бельё на улице быстро сохнет?
Хотя у вас ещё и солнце сильнее, т.к. широта значительно меньше
Если судить по погодным картам, то у нас сейчас поровну с Хорватией. Даже возможно и жарче. Скорее всего у вас просто влажность выше. А при большой влажности 30С уже вешалка. Бельё на улице быстро сохнет?
Хотя у вас ещё и солнце сильнее, т.к. широта значительно меньше
Мы сегодня уже вернулись. Бельё там быстро сохнет, пока солнце светит прямо на него, а без солнца не особо. Финские 30 по ощущениям другие: хорватское солнце скорее греет, а тут поджаривает прямо.
Мы сегодня уже вернулись. Бельё там быстро сохнет, пока солнце светит прямо на него, а без солнца не особо. Финские 30 по ощущениям другие: хорватское солнце скорее греет, а тут поджаривает прямо.
Помню были в Турции и там было под 40 и то мне кажется там не палило как в Финляндии при 30.
Влажность воздуха так влияет, или от чего это...
Riku rik
27-06-2022, 15:14
Помню были в Турции и там было под 40 и то мне кажется там не палило как в Финляндии при 30.
Влажность воздуха так влияет, или от чего это...
в том году был там и там было под 40 пару дней, думал умру)) передвигаться можно только из тени в тень, тебе реально хреново и ты весь в сои))
Riku rik
27-06-2022, 15:15
в этом году Испания, билеты уже куплены, осталось ключи от квартиры у человека забрать))
KALAMIES
27-06-2022, 17:40
в этом году Испания, билеты уже куплены, осталось ключи от квартиры у человека забрать))
Нам осталось 18 дней, до поездки на Крит. :)
* и мы никого не боимся. :)
При +30С дома ехать на юга совсем не хочется. Если только для того, чтобы охладиться.. :gy:
Куда в итоге решили, Аликанте?
При +30С дома ехать на юга совсем не хочется. Если только для того, чтобы охладиться.. :gy:
Там 30 это совсем другое дело, я бы в любое время сейчас сорвался опять!
Почему "совсем другое дело"? Если дома +30С и рядом хорошая горная река с чистой водой или хотя бы чистое озеро, то что может быть лучше?
Вот я живу рядом двумя речками. Но купаться туда я в трезвом состоянии точно не полезу. А вот у вас я бы купался с удовольствием (что и делал в 2016г) и даже и не думал бы о югах. Разве что осенью.
Riku rik
28-06-2022, 11:57
Куда в итоге решили, Аликанте?
30 км от Малаги, куда все финны едут)) нашел хату у бывшего коллеги по работе
Riku rik
28-06-2022, 12:00
я никого не боюсь, пускай меня боятся)) задолбала это политика, адекватные люди понимают что это война одного человека, и обычные люди вообще не причем
У меня уже почти все русскоязычные знакомые слетали в Грецию этой весной и летом, никто даже не заикался о каких-то проблемах по отношению к русским. Так что бояться нечего.
Политику России они осуждают естественно, флаги все сняли, но никто косо на русскоязычных не смотрит.
Я сейчас в Таллине, эх, хорошо тут!
Есть планы прокатиться ещё до Хаапсалу.
Tony Werk
28-06-2022, 15:55
Я дома буду
фото: хороший пляж, где то такое?
brodaga @ po zizni @
28-06-2022, 19:00
А я собираюсь по Норвегии прокатиться . На Лафотены через севера ... А в тёплые края ближе к осени ( или осенью ) , если вариант подвернётся и босс отпустит . Тогда - Крит , скорее всего . Понравилось мне там . Хотя , сам всегда декларировал : " Столько красивых мест ... Надо ВСЁ осмотреть ! "
Интересно, а можно ли сейчас проехать на машине, по Европе до Хорватии например, через страны снявшие ограничения. Пустят ли через границы с российским загран паспортом и финской картой Р через Польшу например и Чехию?
30 км от Малаги, куда все финны едут)) нашел хату у бывшего коллеги по работе
Фуенгирола, что ли?
Интересно, а можно ли сейчас проехать на машине, по Европе до Хорватии например, через страны снявшие ограничения. Пустят ли через границы с российским загран паспортом и финской картой Р через Польшу например и Чехию?
Почему нет-то?
Почему нет-то?
Ну вот чехи , например, перестали выдавать визы россиянам... а если на границах остались посты проверки- у вас русский паспорт и финская карта, на которой не понятно, что написано... Вот и развернут..и понимать не захотят, что вы там им объясняете, что живете в Финляндии
KALAMIES
30-06-2022, 19:52
Ну вот чехи , например, перестали выдавать визы россиянам... а если на границах остались посты проверки- у вас русский паспорт и финская карта, на которой не понятно, что написано... Вот и развернут..и понимать не захотят, что вы там им объясняете, что живете в Финляндии
Погранцы прекрасно разбираются в доках. И считывают штрих/QR коды. Не переживайте.
KALAMIES
30-06-2022, 19:54
Почему нет-то?
Могут побить.
* в советских газетах пердуперждали )))
KALAMIES
30-06-2022, 19:57
У нас знакомая супружеская пара не поехала на отдых, в Испанию. Пересмотрели рус.тв и инет.)))))
* и ведь взрослые люди, с хорошим финским....
Я сейчас в Таллине, эх, хорошо тут!
Есть планы прокатиться ещё до Хаапсалу.
Прокатились сегодня. Чудесный курортный городок! 6 часов не хватило, чтобы осмотреть все интересное и пообедать у моря, а ещё и искупаться хотелось, не успели.
Рекомендую для посещения, город дышит историей, основан аж в 13 веке и красиво там. Из Таллина можно удобно доехать на автобусе за полтора часа.
В самом Таллине открыла для себя новый район Nömme, только там не умляуты над о, а загогулинка :)
Там отличная рыночная площадь, замок по стилю средневекового и оригинальные скульптуры посреди леса, оставшиеся после Николая фон Глена, прекрасные тропы для прогулок и красивые дома-усадьбы. От центра можно доехать на автобусе или электричке за 20 минут. Тоже рекомендую для посещения.
У нас знакомая супружеская пара не поехала на отдых, в Испанию. Пересмотрели рус.тв и инет.)))))
А почему? Боялись ненависти к русскоязычным что ли?
Я рус.тв не смотрю, потому не в курсе.
Добрый кактус
30-06-2022, 22:43
Загадочная русская душа, сопереживают нашим классикам Достоевский, Пушкин, Соловьёв.🤦🏼
KALAMIES
30-06-2022, 23:26
Прокатились сегодня. Чудесный курортный городок! 6 часов не хватило, чтобы осмотреть все интересное и пообедать у моря, а ещё и искупаться хотелось, не успели.
Рекомендую для посещения, город дышит историей, основан аж в 13 веке и красиво там. Из Таллина можно удобно доехать на автобусе за полтора часа.
В самом Таллине открыла для себя новый район Nömme, только там не умляуты над о, а загогулинка :)
Там отличная рыночная площадь, замок по стилю средневекового и оригинальные скульптуры посреди леса, оставшиеся после Николая фон Гленна, прекрасные тропы для прогулок и красивые дома-усадьбы. От центра можно доехать на автобусе или электричке за 20 минут. Тоже рекомендую для посещения.
Эх... воспоминания...
Особенно Нымме. Там нас, подростков на великах с Мустамяэ, 12-14 летних, четверых, х@ячили руками и больше ногами, местные эсты, предпризывного и призывного возраста. Минимум 10-12 человек. Один из нас остался инвалидом, улыбается всем теперь, 40 лет. Это было у бассейнов замка Гленна.
Но страна хорошая, уютная ...для всех.
KALAMIES
30-06-2022, 23:29
А почему? Боялись ненависти к русскоязычным что ли?
Я рус.тв не смотрю, потому не в курсе.
Именно. Я реально посмеялся вслух, не умею притворяться и кивать. Теперь натянуто как-то всё... ))))
Эх... воспоминания...
Особенно Нымме. Там нас, подростков на великах с Мустамяэ, 12-14 летних, четверых, х@ячили руками и больше ногами, местные эсты, предпризывного и призывного возраста. Минимум 10-12 человек. Один из нас остался инвалидом, улыбается всем теперь, 40 лет. Это было у бассейнов замка Гленна.
Но страна хорошая, уютная ...для всех.
Юр, в каждом городе и районе есть такие истории, к сожалению.
Но район этот реально необычный и красивый, как и жизнь самого Глена.
Погранцы прекрасно разбираются в доках. И считывают штрих/QR коды. Не переживайте.
Я не просто так спрашиваю, мы просто сталкивались, когда приходилось на границе долго объяснять, что это такое -финская карточка, когда например муж в Испанию летал в командировку, в аэропорту не могли понять... И это было в нормальные времена 😉
brodaga @ po zizni @
01-07-2022, 18:53
Кто же верит журналистам ? Наивные люди какие-то . А ты пишешь , что взрослые ... Смешные .
KALAMIES
01-07-2022, 19:40
Кто же верит журналистам ? Наивные люди какие-то . А ты пишешь , что взрослые ... Смешные .
Именно, что смешные.
*грустно это всё, на самом деле.
KALAMIES
15-07-2022, 13:56
Мы на Крите, Агиос Николаос.
+30⁰, ветерок комфортный. Вода +26⁰, чистейшая. Отель -апартаменты, у нас студия с кондиционером, с огромной террасой на верхнем этаже, с видом на море. До отличного песчаного пляжа с тавернами и барами 250 метров. :) Вчера вечером после купания отлично поужинали, глядя на море. :cognac:
brodaga @ po zizni @
15-07-2022, 20:35
+30⁰, ветерок комфортный. Вода +26⁰, чистейшая. Отель -апартаменты, у нас студия с кондиционером, с огромной террасой на верхнем этаже, с видом на море. До отличного песчаного пляжа с тавернами и барами 250 метров. :) Вчера вечером после купания отлично поужинали, глядя на море. :cognac:
Пляж , смотрю - песочек .
Добрый кактус
16-07-2022, 20:12
:spy:
KALAMIES
16-07-2022, 22:44
:spy:
Где вы эти одинаковые картинки находите? Ты уже третий, кто мне это предъявил. :lol:
Пейспук?
KALAMIES
16-07-2022, 22:56
Отпуск продолжает радовать солнцем и тёплым морем. Ну и вкусной едой, по приятным ценам. :)
Отпуск продолжает радовать солнцем и тёплым морем. Ну и вкусной едой, по приятным ценам. :)
А что там в баночках на тарелке с фруктами?
KALAMIES
16-07-2022, 23:24
А что там в баночках на тарелке с фруктами?
Привет. :) Десерт. Типа мусса-крема. Как обычно у греков, в хороших местах бесплатный комплимент. Плюс дыни и арбуза ломтики, пахлава и 150гр. ракИ, в графинчике. :)
Заказ был:
Осьминог на грилле.
Гирос критский (типа кебаба)
Вино сухое белое, 0,75 бутылочка.
Счёт 28евро.
Хорошо тут.
Ты от быка убежал?
Добрый кактус
16-07-2022, 23:36
Где вы эти одинаковые картинки находите? Ты уже третий, кто мне это предъявил. :lol:
Пейспук?
Телехрамм, матьего. :lol:
Отдыхайте и здоровье поправляй! :hej:
Привет. :) Десерт. Типа мусса-крема. Как обычно у греков, в хороших местах бесплатный комплимент. Плюс дыни и арбуза ломтики, пахлава и 150гр. ракИ, в графинчике. :)
Заказ был:
Осьминог на грилле.
Гирос критский (типа кебаба)
Вино сухое белое, 0,75 бутылочка.
Счёт 28евро.
Хорошо тут.
Ты от быка убежал?
Да, хорошо и даром, прям захотелось все попробовать.
Да, в буллране поучавствовал, и на арене побегал (туда молодых бычков выпускают, они сильно бодучие но не такие убийцы, как боевые быки). Ну так, без фанатизма, осторожно.
Красота какая! А гостиницу сами выбирали или от турагенста? Если не секрет, как называется?
brodaga @ po zizni @
17-07-2022, 12:20
Красота какая! А гостиницу сами выбирали или от турагенста? Если не секрет, как называется?
Да-да . Ты там давай - поподробнее . С названиями :)
Обсудили цену с женой ... Что-то ни когда меньше 30 - 35 евро не было . Так что , давай - колись . Какой пароль ?
P.S. Скажи жене , что бутылочным МАХИТО не увлекалась . Туда некачественные ингредиенты закладывают . Лучше соберись с духом и сам приготовь . Уверен , что жена оценит .
Riku rik
20-07-2022, 14:06
не подскажите, что в районе Малаги смотреть? Достопримечательности, музеи аквапарки итд.
brodaga @ po zizni @
30-07-2022, 20:56
А что , коллеги , стоит ли на Крите брать машину в аренду , чтоб объехать островок по кругу ?
KALAMIES
30-07-2022, 21:09
А что , коллеги , стоит ли на Крите брать машину в аренду , чтоб объехать островок по кругу ?
Однозначно стоит. Маленькую, но с хорошим мотором.
Конечно! Там есть что посмотреть.
не подскажите, что в районе Малаги смотреть? Достопримечательности, музеи аквапарки итд.
В Бенальмадена есть канатная дорога на гору. Ещё можно съездить в город Ронда - это просто супер место.
если хочешь посмотреть побольше,конечно же стоит.Но есь нюансы,впрочем,не очень серьёзные.Надо принимать во внимание,что греки -народ православный.Греки могут быть не очень точными.Как-то именно в Греции захотелось проехать на арендованном авто,и арендовали.Проехав какое-то достаточное количество километров захотелось остановиться.Попалась парковка.Не помню,что там был показано/написано.Но парковка почти пустая,и я припарковался.
Побыли мы там час или два,захотелось поехать дальше.Пришли к машине,там всё ок,сели и я поехал.И тут в заднее зеркало увидел чувака,он явно бежал к нам, размахивая листом бумаги.Скорее всего,это был счет за парковку.Я ничего в данном случае не имел против платы за парковку,но меня рассердила манера предьявления счета.Рссердился и нажал на газ.Но не оплатил счет.Несколько стыдно...
Что касается плюсов,так можно по пути прикупить очень дешево,как-то: арбуз,почти забесплатно,или помидоры,сладкие на вкус,или самогонку,прямо от производителя,и тоже хорошего качества.Греки не турки,они,как мнe кажется,просто не умеют плохие продукты предложить... :gy:
brodaga @ po zizni @
31-07-2022, 21:17
Так-с ... Крит нас " не захотел " . То есть , где мы хотели , местов уже не было . А где были , нам " не легло " .
Родос . Вблизи города Родос . Что имеете сказать на тему интересных мест , хороших таверен ( или тавернов ? ) и - вообще ?
Так-с ... Крит нас " не захотел " . То есть , где мы хотели , местов уже не было . А где были , нам " не легло " .
Родос . Вблизи города Родос . Что имеете сказать на тему интересных мест , хороших таверен ( или тавернов ? ) и - вообще ?
Хороших таверн там много и достопримечательностей немало. Ездила 3 раза, много где была, могу посоветовать, если надо.
Не вижу смысла писать конкретные названия ресторанов, их там полно и всех не упомнишь.
А какие последние новости с фронтов недопуска в Испанию тех самых негодяев, у кого нет положенного документа о прививках? Я уже устала читать и понимать их ЦУ о том кто откуда въезжает и что для этого надо.
Или перефразируя - что им от меня надо, чтоб пустили отдохнуть? :D Есть недавно вернувшиеся оттуда?
Pavel1968
05-09-2022, 15:23
А какие последние новости с фронтов недопуска в Испанию тех самых негодяев, у кого нет положенного документа о прививках? Я уже устала читать и понимать их ЦУ о том кто откуда въезжает и что для этого надо.
Или перефразируя - что им от меня надо, чтоб пустили отдохнуть? :D Есть недавно вернувшиеся оттуда?
Не проще ли пользоваться первоисточниками, чем слухами.
https://www.spth.gob.es/
Вроде как черным по белому и жёлтому все написано.
Не проще ли пользоваться первоисточниками, чем слухами.
хттпс://щщщ.сптх.гоб.ес/
Вроде как черным по белому и жёлтому все написано.
Я там была, слабоумие поимела.
Микка К.
05-09-2022, 20:58
Низаитс,дай я тебя обниму,бро
@@@NANA@@@
06-09-2022, 23:01
Бооооооооооооооже,мне бы Суоми познать ,а онЕ тут о Хиспанщине.
(упс...,пардоньте неуча............................(
зы никто о прививках не спрашивает, если , в частности, из фи вылет :)
Сын летал в Египет, в Шарм-Эль-Шейх. Остался доволен.
Я ездил на машине в Адыгею, ходил там по горкам, водопадам и рекам, а также купался в термальных источниках. Тоже нормально, хотя следует признать, что хорошей дороги на юга в России по-прежнему нет (но платных участков много).
[russian.fi, 2002-2014]