View Full Version : Позволяете ли вы себе громко разговаривать по-русски в общественных местах?
По-душка
Разгневается это точно. Но я думаю, что для тебя (можно на ты?) также как и для меня мнение Реё ничего не значит:)
D_F
Может быть это о русской мафии? :lol:
Кстати, вот здесь Реё написал, зачем он пришел на этот форум
Da ,net v tu,....nado zhe ljudjam pokazat,chto ME OLLAAN VIELÄ,k tomu zhe priobrjol parochku znakomyh,s takimi zhe vzgljadami....i potrepal nervy ryssä
15th-February-2004 22:27
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?threadid=2608&perpage=15&pagenumber=6
prohodjamimo
29-05-2004, 21:23
Первоначальное сообщение от Katja
i potrepal nervy ryssä
15th-February-2004 22:27
ne v brov', a v glaz ..... HA HA:lol: :lol:
XtreamCat
29-05-2004, 22:48
Первоначальное сообщение от Reijo
P.S:
На прощание.
Тема мне изрядно поднадоела.
A ты не поднадоел?;) :drug: :smoke::cool:
Sorri,olisi parempi käyttä verbi tykkätä.
Olen paholani,mun kielikoulutus vain Inkerinliittonkursejä,mutta ei saa verrata monien venäläisten kanssa,jotka opiskelevat suomea monia vuosia.
Terveisiin.
A ты не поднадоел?
На прощание.
Тема мне изрядно поднадоела.
Я вовсе не против России,русских и русского языка .Но меня раздражайет в русских емигрантах то ,что куда бы они не приеали,они абсолютно не уважают местное население,местную културу,они везде наводят свой РУССКИЙ бардак,абсолютно не хотят учить местный язык,напротив заставляют все х учить русский.
Русский язык ничем не хуже других языков,русская кульа ничем не хуже других культур.......но и не лучше...беда России и русских состоит в ИМПЕРСКИХ АМБИЦИЯХ и шовинизме.Я думаю ,почитав внимателно страницы этого топика каждый со мной согласитса.
Меня раздражает русское Липполово в Лахти,меня раздражайет русская Северо-восточная Эстония...изрядный контраст с коренным населением.
Меня раздражают " собратия по эмиграции",которые любыми путями мешают моим делам здесь(местные помогают).Любой азер,стоит ему устроится в Питере тасчит за собой пол-аула.Тут же едва оперившийса емигрант начинает возмущатся-"Финляндия не резиновая"...
Спасибо местным за поддержку и помощь
A Vi ne shvenist,Vi rassist:
*azer* - eto ochen dazhe ne prilichno:(
Diiina
*azer*
Айзеров, в дворовом лексиконе , называют айзербаджанцев, приехавшив в Россию, торговать на рынок.
34 страницы...
Все кто считал Финляндию своей Родиной уехали в начале 90-ых. Так что надо в зеркало Reijo посмотреть, а остальным, задуматься почему он это пишет.
Reijo
Jos niin on ,siis miks sä olet aina lähellä??Fiksuja ihmisia eivät vasta...Mä tiedän,että itse en ole fiksu..mutta sä et ole parempi..
jooo sä et ymmärrä mitään vielä.....valitettavasti...ja kuule mä asun Suomessa noin vuoden ja puhun suomeksi ei oikein hyvin vielä....ja kotoisin Inkerimaasta mutta mä en ole ...... kun sinä
СОРРИ ЗА ОФФТОП.....ПЫТАЛАСЬ ИЗБЕЖАТЬ:(
Все кто считал Финляндию своей Родиной уехали в начале 90-ых.
Ну здесь спора нет. Кто попал в момент хаоса. Но все знают, что после было создано инкерилиитто. Вот отсюда и пошёл геморрой. Что люди, подававшие заявления в 1995году, до сих пор стоят в этой очереди и ждут не понятно чего.....
Очередник
02-06-2004, 23:26
Alek
Нее, геморой теперь не от туда. Теперь финские чиновники взялись за дело(с99г.) Пример, человек сдаёт экзамен по языку но этого ещё мало требуют ещё справку с курсов о посещаемости и не менее 65% занятий. Примеров куча, ну не нужны уже такие репатрианты Финляндии. Я думаю со мной многие согласятся. Живущим в Финляндии наверное видней, а я тут из Питера наблюдаю.
Очередник
Я уезжал в Финляндию не через Инкерилиитто, т.к. я был прописан в Москве, а там другие правила для репотриантов были. А то, что я писал - это я всё слышал от родственников. А вот с этой теорией:Все кто считал Финляндию своей Родиной уехали в начале 90-ых. я полностью не согласен. Не каждый человек мог приехать в Финляндию по турвизе, после чего пойти в полицию и предъявить свои документы о том, что он имеет финские итнические корни. Многие понимали и боялись, что их могут выдворить из страны в течении 24 часов. Я думаю, что это никому не секрет. Я в своё время мог тоже так приехать, но были на это определённые обстоятельства. Мои родственники, вот они приехали в начале 90-ых, и ничего, живут по сей день здесь.
Очередник
03-06-2004, 01:47
Alek
Меня, как любопытного, всегда интересовало и как это финны столько правил отъезда репатриантов разработали для различных регионов России.
Алек, когда я говорил о ненужности репотриантов для страны - то я имел ввиду тех кот. за три года и языком не овладеют ,и вечно просящие ,и требующие ,и чем то недовольных, живущих за счёт кела и социалки. Хотя... может и я вольюсь в эту "семью".
Очередник
Меня, как любопытного, всегда интересовало и как это финны столько правил отъезда репатриантов разработали для различных регионов России.
Как я ранее уже упоминал, я выезжал из Москвы. Там не требовалось знание финского языка и не требовали бумагу с курсов. Потому что через Московский консульский отдел выезжают со всех регионов России, кроме Петербурга и Лен. обл. и Карелии. Потому что там есть свои консульские отделы.
Где Вы найдёте курсы финского языка на Чукотке, в Сибире...
Первоначальное сообщение от Alek
Очередник
Я уезжал в Финляндию не через Инкерилиитто, т.к. я был прописан в Москве, а там другие правила для репотриантов были. А то, что я писал - это я всё слышал от родственников. А вот с этой теорией: я полностью не согласен. Не каждый человек мог приехать в Финляндию по турвизе, после чего пойти в полицию и предъявить свои документы о том, что он имеет финские итнические корни. Многие понимали и боялись, что их могут выдворить из страны в течении 24 часов. Я думаю, что это никому не секрет. Я в своё время мог тоже так приехать, но были на это определённые обстоятельства. Мои родственники, вот они приехали в начале 90-ых, и ничего, живут по сей день здесь.
chto za glupost po povody vidvoreniya iz starani,
esli Vi ne Solzhenizin Vas nikto bi ne tronul,
iz Moskvi ochen mnogo ludei yexalo v 90 ,
no k schastu ne v Fi, ya vot v 88 yexala (ne bezhenez)v USA i nichego ,
nikto nikakix voprosov ne zadaval...:)
Diiina
Но вы, как всегда, со своим одна фазным мышление отличаетесь от других.
А вот с этой теорией:
quote:
Все кто считал Финляндию своей Родиной уехали в начале 90-ых.
я полностью не согласен. Не каждый человек мог приехать в Финляндию по турвизе, после чего пойти в полицию и предъявить свои документы о том, что он имеет финские итнические корни.
В начале 90х уезжали очень быстро по oleskelulupa ,выдаваемую на 1 год. это для палумутая. Мы выехали через месяц. Не знаю, кто в очереди с 95 года стоит, но мои все очередники с 98 года уже в 2001 переехали. И инкерилиитто появилось, насколько помню, в 1991 году. Это в Карелии. Может гдето и по другому.
кто в очереди с 95 года стоит
Моя бабушка. И до сих пор она ждёт своей очереди и не известно, дождётся ли?! Она стоит на очереди в Петербургском консульском отделе.(сейчас инкерилиитто этим не занимается).
Diiina
Strana horoshaya! Eshe bi tut angliiskii bil nacional'nim yazikom ceni bi ei ne bilo.
-золотые слова
Простите, а нельзя-ли лучше русский язык сделать государственным.
Нас ведь скоро будет больше, чем шведоговорящих, да и те все по фински говорят.
Давайте проголосуем.
Я - ЗА всеми четырьмя лапами.
Кто со мной?
Ne snaju pro Piter. Mi oformljalis v Petrosavodske v 1993 godu 1.9.1993-30.9.1993. Moset finskie korni gde-to sto-to ne tak?
Я тоже! Всеми четырмя лапами!!!
Calve
Moset finskie korni gde-to sto-to ne tak?
Моя бабушка по происхождению 100%-ая финка. Что, уж, там может быть не так???
Просто в первую очередь рассматриваютс те, кто вышел жамуж/женился (якобы по любви, кот. длится по получения pysyvä, не более). А потом уже все остальные. Вот отсюда и идёт эта 10-20-ти летняя очередь.
Мы звери ЗА всеми лапами и хвостами.
А людям и так хорошо, они по ангельски с финами обчаютси.
Господа не ссорьтесь из-за пюсювы, может всем хватит.:beer:
(якобы по любви, кот. длится по получения pysyvä, не более)
Esli tebe- jakobi, to ..... vidimo i u tebja tak-se bilo.
Ne hotelos bi verit v etu frasu
Calve
У меня, как раз так не было. Я, в отличие от многих других, приехала по итническим корням.
Очередник
03-06-2004, 21:20
Не знаю, кто в очереди с 95 года стоит
Моя семья с весны 95г. Уже скоро. :) Я_Я прав - пюсювя всем хватит. :beer:
Calve
Esli tebe- jakobi, to ..... vidimo i u tebja tak-se bilo.
Ne hotelos bi verit v etu frasu
"У кого, что болит - тот о том и говорит. " (русская народная поговорка).
P.S. Прошу не отрицать и не делать иллюзий.
o.k.
Просто в первую очередь рассматриваютс те, кто вышел жамуж/женился (якобы по любви, кот. длится по получения pysyvä, не более). А потом уже все остальные.
Во всяком случае раньше, насколько я знаю, в разных отделах разбирали документы. Вы еще скажите, что из за беженцев ингермаландцам визы позднее дают. Удивляет, что люди не знают или изображают, что не знают законов итд. которые касаются именно их.
Katja
Поделюсь секретом (по-женски). У меня есть одна знакомая, которая в своё время работала в консульском отделе. Вот она мне всё это рассказывала, как и что там делается. Кто идёт в первую очередь, а кто в последнюю.
P.S. Ф.И.О., дом. адрес и телефон я не скажу ,и не спрашивайте, всё равно не скажу.
Очередник
03-06-2004, 22:15
как и что там делается. Кто идёт в первую очередь, а кто в последнюю.
А я знаю кто идёт последним.
Умерла тема.
o.k.
Чесное слово мне это как-то все равно, но бумаги- то рассматриваюся в Финляндии. Раньше, в 90- х годах, ингермаландцам не надо было знать финского, квартиры получали в не очереди итд. Сейчас все усложнили, надо знать финский, в очереди на квартиру надо стоять также как и финам итд.
Katja
бумаги- то рассматриваюся в Финляндии
А заявленния принимаются в России в консульском отделе, а у них есть свои лимиты, сколько народу впускать в год.
я знаю кто такие азеры, хачики, но никогда так не говорю плохо это:(
Первоначальное сообщение от o.k.
Моя бабушка. И до сих пор она ждёт своей очереди и не известно, дождётся ли?! Она стоит на очереди в Петербургском консульском отделе.(сейчас инкерилиитто этим не занимается).
-a komy oxota pensiu platit s nalogov???
Первоначальное сообщение от Alek
Diiina
Но вы, как всегда, со своим одна фазным мышление отличаетесь от других.
eto chto kompliment?
Первоначальное сообщение от Я_Я
Diiina
Простите, а нельзя-ли лучше русский язык сделать государственным.
Нас ведь скоро будет больше, чем шведоговорящих, да и те все по фински говорят.
Давайте проголосуем.
Я - ЗА всеми четырьмя лапами.
Кто со мной?
ne, angl legche viuchit, i ego tyt massa naroda znaet:)
Diiina
eto chto kompliment?
А Вы(ты) подумайте!!!
aga razgovarivayu..i nezachtoby ne stala po finnski ragovarivat'..
Diiina
Ошибаетесь, мои друзья. Есть многие шведоговорящие, которые по-фински не говорят, хотя понимают. В их чисте есть и старие бабушки и молодые школьники. Дома говорят по-шведски, в школе тоже и все друзья шведоязычные. Таких оооочень много. Так что...не говорите о том, о чём не знаете достаточно. И между прочим...ведь русские. живущих в Финляндии, они ведь тоже должны знать финскиий? Вам почему право на государственный язык? хах...:)
А если я говорю по русски, а думаю по-шведски, то я кто???
Первоначальное сообщение от Zoja
Diiina
Ошибаетесь, мои друзья. Есть многие шведоговорящие, которые по-фински не говорят, хотя понимают. В их чисте есть и старие бабушки и молодые школьники. Дома говорят по-шведски, в школе тоже и все друзья шведоязычные. Таких оооочень много. Так что...не говорите о том, о чём не знаете достаточно. И между прочим...ведь русские. живущих в Финляндии, они ведь тоже должны знать финскиий? Вам почему право на государственный язык? хах...:)
А были и такие кто не понимал по фински ни одного слова...только по шведски,что не мешало быть замечательными людьми.А о том что здесь присутствующие не знают финского-смешно слушать.А насчет права на гос.язык-в нете читала(по фински)что рассматривался такой проект...так что...не говорите о том чего не знаете вообще....
beges
Говорю, почему вам такое право? А не о том, что есть такой проект или нет. Тоже слышала. но к нему отрицательно относятся в парламенте. Скажу уже сейчас, врядь ли будет такое. Учись читать все слова!
Первоначальное сообщение от Zoja
beges
Говорю, почему вам такое право? А не о том, что есть такой проект или нет. Тоже слышала. но к нему отрицательно относятся в парламенте. Скажу уже сейчас, врядь ли будет такое. Учись читать все слова!
Зоя, а почему твой русский с утра так ухудшился? Ты ведь так грамотно писала сначала? :)
Zoja
Учись читать все слова!
А вот оскорблять меня не надо...ПОНЯТНО???
Ray
Я не русская! ПОНЯЛ?
и beges
Не хотела обидеть, но ты тоже постарайся не так резко.
Zoja
Я уж стараюсь...видимо плохо выxодит....я встречала людей всю жизнь с рождения проживших здесь и не говоящих по фински.Это были просто замечательные люди....
beges
Я же не о том, что если человек не знает финского, то сразу плохой. Я просто привела пример, что есть эти suomenruotsalaiset, но не все они умеют/хотят говорить по-фински. Но тем не менее они милые люди.
Я то знаю это..я бывала в тех краях..но ведь тема не об этом
Право на государственный язык действительно слишком, но вот на днях была статья в Хельсинки Саномат об иностранных языках изучаемых в школе, как выяснилось русский изучают очень мало кто, в основном английский, французский, немецкий, испанский.. хотя на рынке труда в Финляндии после английского и шведского протребность именно в русском:) как заметил автор статьи, на выбор или точнее невыбор русского языка для изучения влияет общий негативный настрой:(
Zoja
Зоя, если ты не русская, то сколко лет ты русский учила, и где?
Феня Помидорова
03-11-2004, 23:54
Недавно были приведены результаты исследования, по которому 65% (!) финнов ненавидят русских. Кто , для кого и когда это исследование проводил - НЕ сказано. В этом - имхо - трусость , псевдополиткорректность этакая так и выглядывает. 65 % - не многовато ?:) Те же 60 лет прошли и в Фин. и в Рос. после 2-й мировой войны - и, если подумать, то русские разве ненавидят немцев еще? :-) вот-вот. а финны тогда русских почему? комплекс малой нации...??? наверное. да, мне в россии в детстве еще сохранили финский язык, НО здесь я, зная его в совершенстве ( о чем есть и бумажка)))но это неважно), я со своими детьми разговариваю ТОЛЬКО на языке Чехова и Пушкина :)) и они между собой говорят на нем же. И - не шепотом. и везде - и в лифте Стокмана, и у кассы банка, и на песочнице, блин! ТЕем паче, дети именно, как никто, сразу чувтсвуют фальшь, если ты стесняешься говорить на РОДНОМ с детства языке. А с друзьями, если они тоже русскоязычные, и выпендриваться даже не надо. Особенно смешивать языки. Ацццтой! :-))) И еще - тут мне мысль пришла смешная. Во ток, финны же малоразговорчивая нация. Так почему же они почти что ТРЕБУЮТ, чтоб иностранцы говорили на языке, да еще редком, да еще на котором даже САМИ финны не говорят, или - говорят мало:-))))
Immigrant
04-11-2004, 00:48
Феня Помидорова
Jesli 10% naselenija nje imejut pravo do sih por vosvrashatsja v rodnyje kraja, jesli oni dolzhny miritsja s tem, shto v domah, kotoryje oni stroili, zhivut chuzhije ljudi, kak pri etom mozhno ljubit okupirujus*ляп**ляп**ляп*u storonu? Nje budjet etogo NIKOGDA. Ved Germanija otdala nagrablennoje. Rossija njet.
A djeti vashi v budushem plavno perehodjat na finski. Takogo zakon zhizni. Vot uviditje.
Immigrant
Громко говорили, говорим и будем говорить!:)
А вы слушали, слушаете и будете слушать РУССКУЮ РЕЧЬ!!!:)
Immigrant
04-11-2004, 09:24
IKO
Da, konechno slushaju. Ochen interesno. Ja ved iz njemnogih, kotoryi mozhet ponjat o chjom rech! Inogda TAKOJE mozhno uslyshat...
XtreamCat
04-11-2004, 09:45
Первоначальное сообщение от Immigrant
IKO
Da, konechno slushaju. Ochen interesno. Ja ved iz njemnogih, kotoryi mozhet ponjat o chjom rech! Inogda TAKOJE mozhno uslyshat... Mне тоже бывает интересно иногда поиграть в эти игры. Вот заходим например в одежный магазин, с гостями из России. Все говорят по русски. Там два молодых продавца переговариваются тихонько так, но я слышу.. "Сейчас эта банда скупит у нас всю дрянь(roskamallit).." И уже выходя из магазина, я подхожу и с улыбкой говорю. - Жаль, что у вас здесь только дрянь продается, а то бы мы купили чего нибудь... Прикольно при этом наблюдать, как у ребят челюсти отвисают..:cool:
Immigrant
04-11-2004, 09:59
XtreamCat: "- Жаль, что у вас здесь только дрянь продается, а то бы мы купили чего нибудь... "
Mozhno, dlja sushei pravopodobnosti, eto predlozhenije, kotoruju vy pri etom izpolzujete po finski napisat?
XtreamCat
04-11-2004, 10:11
Immigrant
Tы соскучился по моему финскому?:)
"Jos olisi muita kun roskamalleja täällä, ehkä ostaisimme jotain.."
Immigrant
04-11-2004, 10:23
XtreamCat:"Jos olisi muita kun roskamalleja täällä, ehkä ostaisimme jotain.."
A sam v eto vremja nachinajesh vsjeh vytalkivat prigovorivaja: "Polozhim obratno! Nje beritje nichego! Eti ljudi pro nas ploho dumajut i govorjat! U nas ved sobstvennoje dostoinstvo! Nje nado nam ihnih trjapok! U nas, hot njet, za to svojo!"
Russkije domohozjaiki, navernoje, vozrazhajutsja: "Celyi den uzhe hodim iz magazina v druguju, nichego tolkom posmotret nje dajut! Strannyje kakije-to tut eti mestnyje russkije tozhe, so svoimi zamorochkami. Njenado bylo etogo pridurka s nami brat, i bez nego vsjo razgljadet umejem. "
Razveselil ty menja s utra! Zhelaju udachi!
XtreamCat
04-11-2004, 11:23
Immigrant Наверное у тебя есть знакомый, который так примитивно себя ведет и ты меня с ним равняешь..
Просто мне нравится шутить в различных ситуациях. Если б они что нибудь купили, то я бы нашелся что еще сказать. Например..- Täällä kato muita kun roska löytyi!
A djeti vashi v budushem plavno perehodjat na finski. Takogo zakon zhizni. Vot uviditje.
Если будут жить в Финляндии, то да. А вообще, скоро вся (или половина) Финляндия будет говорить по-русский. :) Это тоже "закон жизни". :)
Immigrant
XtreamCat:"Jos olisi muita kun roskamalleja täällä, ehkä ostaisimme jotain.."
A sam v eto vremja nachinajesh vsjeh vytalkivat prigovorivaja: "Polozhim obratno! Nje beritje nichego! Eti ljudi pro nas ploho dumajut i govorjat! U nas ved sobstvennoje dostoinstvo! Nje nado nam ihnih trjapok! U nas, hot njet, za to svojo!"
Russkije domohozjaiki, navernoje, vozrazhajutsja: "Celyi den uzhe hodim iz magazina v druguju, nichego tolkom posmotret nje dajut! Strannyje kakije-to tut eti mestnyje russkije tozhe, so svoimi zamorochkami. Njenado bylo etogo pridurka s nami brat, i bez nego vsjo razgljadet umejem. "
Razveselil ty menja s utra! Zhelaju udachi!
В очередной раз убедительная просьба не писать на транслите, а пользоваться либо перекодировщиком, либо другими средствами... Прежние просьбы были Вами успешно проигнорированы...
В таком случае если не уважаете пользователей и правила форума, то тогда и не обижайтесь и на возможное в будующем редактирование или удаление топиков на транслите.
Immigrant
Русские домохозяйки говоришь...да эти домохозяйки ни у кого особо не спрашивают обычно,а идут в магазин и смотрят и покупают...и обладают при этом достаточным для ПОКУПОК знанием АНГЛИЙСКОГО....говорят-котируется...а еще вот слышала что они неплохо и по фински говорят...так что если ты и попал в категорию тех, кого не нужно брать в магазин, по причине излишней, ну как бы сказать, непонятливости что ли-не равняй всex под себя..........
Immigrant
06-11-2004, 11:36
удалено из-за несоответствия правилам форума
Immigrant
Слушай ты...транслитер недоделанный...ты что это себе стал позволять?Что круче тебя только вареные яйца??А о чем речь-я знаю....читаю обычно ВСЕ что написано!!!!!
Immigrant
Оскорблять девушку - это уже слишком. За такое можно и поплатиться. Так низко даже обезьяна не падает...
XtreamCat
06-11-2004, 12:29
goodboy
Ты уже не спишь?:) A я уже боролся с собой: скинуть кляузу или нет... Хорошо, что все разрешилось естественным образом и мне не пришлось наступать на горло своей песни и стучать.:cool:
XtreamCat
Проснулся уже.. как чувствовал.. :)
XtreamCat
goodboy
Я думаю-до него не дойдет....нда,не первый день здесь и как в той сказке....чем дальше тем страшнее
o-zone_girl
06-11-2004, 15:17
Мы довольно редко говорим громко, потому, что в нашем маленьком городке на нас начинают пялиться как на ненормальных! Но зато когда приезжаем в Стокгольм или в Хельсинки говорим свободно!!!
Мне совершенно параллельно, пялятся или нет. Я использую любые доступные мне средства и способы коммуникации в необходимом или желаемом объеме. Если кого-то оскорбляет звук русской речи, то ето их персональные проблемы. Во всяком случае, это всегда можно обсудить в каждом конкретном случае. А в общем я говорю на том языке, на котором я могу это сказать и на котором меня лучше всего поймут.
Вот прикол! Сам чуть даже со стула не упал, когда принял участие в опросе. Выскочила такая картина просто мурашки побежали по телу
Значит так:
50% да, всегда
21% да, иногда
17% редко
7,03%очень редко
4,69% никогда
За четыре года прожитые в Финляндии.Не сколько раз слышал когда русско-язычные разговаривали в общественных места громко.
И то были подростки толе пьные толе ширнутые.
А в общем для меня громко разговариваю в общественных местах только сомалийцы, арабы, турки.......
А по опросу получается 95% русско-язычных вызывающими ведут себя в общественных местах.
И только 5% русско-язычных разговаривают нормально не мешая окружающим.
Бред какой-то!!!
Феня Помидорова
06-11-2004, 20:46
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Mне тоже бывает интересно иногда поиграть в эти игры. Вот заходим например в одежный магазин, с гостями из России. Все говорят по русски. Там два молодых продавца переговариваются тихонько так, но я слышу.. "Сейчас эта банда скупит у нас всю дрянь(roskamallit).." И уже выходя из магазина, я подхожу и с улыбкой говорю. - Жаль, что у вас здесь только дрянь продается, а то бы мы купили чего нибудь... Прикольно при этом наблюдать, как у ребят челюсти отвисают..:cool:
Браво!!!)))))
Феня Помидорова
06-11-2004, 20:48
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Если будут жить в Финляндии, то да. А вообще, скоро вся (или половина) Финляндия будет говорить по-русский. :) Это тоже "закон жизни". :)
ну почему же! хочется и верится и все предпосылки етс - по крайней мере, у моих детей - что по-русски все же и своих детей научат.... верю по ка что даже и при наличии финского супруга-супруги)))
Nje budjet etogo NIKOGDA. Ved Germanija otdala nagrablennoje. Rossija njet.
A djeti vashi v budushem plavno perehodjat na finski. Takogo zakon zhizni. Vot uviditje
Ты точно не в себе,что это германия отдала?Больше 20 ooo ooo млн.,жизней?Или ты считаешь ,что Россия что-то ещё должна?Да это германии повезло что Советские войска не пошли дальше.Я считаю что Россия ещё мало взяла зато что фашисты натворили по-моему надо было больше взять,но как всегда с русской добротой всё прощается....а потом аукается....
Immigrant
И действительно,когда научишься писать нормальн? ... интересно уберут?
убрали
AndyRus
5. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:
- вести в темах личную переписку….
- писать по-русски латинскими буквами….
- выражать неуважение к участником посредством использования латиницы, жаргона, игнорирования правил орфографии и пунктуации русского языка
- указывать на грамматические ошибки;
- обсуждать действия модератора и администратора;
- задавать неконструктивные вопросы о работе конференции, например,"Почему я не вижу своих сообщений?", "А как стать участником?", "Как вставлять смайлики?", "Почему закрыли тему?". Если ответа на Ваш вопрос нет Русский портал Суоми.Ру, задайте вопрос администрации
- создавать заново сообщения и темы, удаленные модератором
- Если ваша тема или сообщение пропали, задайте вопрос модератору форума.
- цитирование чужих текстов от своего имени, нарушающее авторские права;
- публичное цитирование личной переписки c участниками конференции по E-Mail или частных сообщений в форуме без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания;
- использовать только заглавные буквы;
- просить пользователей о финансовой помощи, желающие помочь и те кому необходима помощь могут обратиться в организацию. Российский фонд помощи
Где запрещено в правилах писать латинецей.
Читайте правила форума внимательно!!!
Alek
Ты прикололся?Хотя-бы одно из этих правил ко мне примени...
jesli oni dolzhny miritsja s tem, shto v domah, kotoryje oni stroili, zhivut chuzhije ljudi, kak pri etom mozhno ljubit okupirujus*ляп**ляп**ляп*
Дома которые они строили,давно згнили!!!!!!!
Alek
kotoryje oni stroili, zhivut chuzhije ljudi, kak pri etom mozhno ljubit okupirujus*ляп**ляп**ляп
okupirujus*ляп**ляп**ляп*
Особенно последнее...это по-моему разжигание национализма и реваншистких идей,почему молчал?
Где запрещено в правилах писать латинецей
- писать по-русски латинскими буквами….
AndyRus
Alek
Ты прикололся?Хотя-бы одно из этих правил ко мне примени...
Читайте правила форума внимательно!!!
Я Вам не прокурор чтоб что-то предьявлять.
А оскорблять участника форума. Если не согласен с его мнением это глупо.
Писать латиницей не запрещается, если человек только пришёл и по каким-то причинам не может или не умеет пользоваться перекодировщиками и/или другими средствами. Но когда ТАК пишут десятками и сотнями сообщений, то тогда извольте уж научиться нажимать правильные кнопочки, ничего в этом сложного нет.
D_F
Где запрещено в правилах писать латинецей
Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:
- писать по-русски латинскими буквами
goodboy
Писать латиницей не запрещается, если человек только пришёл и по каким-то причинам не может или не умеет пользоваться перекодировщиками и/или другими средствами. Но когда ТАК пишут десятками и сотнями сообщений, то тогда извольте уж научится нажимать правильные кнопочки, ничего в этом сложного нет.
Вполне согласен. Но есть люди которые схватывают на лету, а есть 10 раза.
По этому каждому человеку нужен индивидуальный подход. А не кричать в его сторону,что он тормоз....
Alek
Конечно индивидуальный подход нужен... и тем более не стоит кричать про педали автомобиля, даже если педаль этого достойна... В общем, давайте жить дружно! :)
goodboy
Alek
Конечно индивидуальный подход нужен... и тем более не стоит кричать про педали автомобиля, даже если педаль этого достойна... В общем, давайте жить дружно!
Вот видишь мы об одном говорим.........
tolstjak
07-11-2004, 00:52
Вот-вот, я ге стал по- нормалному писать довольно бестро... Но я не тормоз! ето комп барахлил.
А насчет русского: говорил, говору и буду ВСЕГДА говорить!( конечно с теми, кто понимает))))
Alek
Почему-то когда этот учасник форума оскорбляет целый народ Вы не обращаете внимания.и чего вы привизались к буквам.на текст внимания не обращаешь.на вопрос так и не ответил.
AndyRus
Почему-то когда этот учасник форума оскорбляет целый народ Вы не обращаете внимания.и чего вы привизались к буквам.на текст внимания не обращаешь.на вопрос так и не ответил.
По моему Вы бедного Иммегранта давите кучей малой, а он как загнанный в угол, кусаться и царапаться.
Всё убегаю. Сейчас начнут меня поливать помоями....
Alek
По моему Вы бедного Иммегранта давите кучей малой, а он как загнанный в угол, кусаться и царапаться.
Всё убегаю. Сейчас начнут меня поливать помоями....
Ну я думаю что обливать помоями тут никому не дадут...безнаказанно.....Что касаемо Иммигранта-его пост был удален правильно,за оскорбления в прямой форме.Что касаемо же латиницы-хммм не верю что на протяжении всего времени что он здесь у него проблеммы с компом.Не верю так же что он тормоз которому надо все обьяснять по 100 и более раз....А что он бедный, загнанный в угол , кусается и царапается-ну это просто :lol:
Первоначальное сообщение от Феня Помидорова
ну почему же! хочется и верится и все предпосылки етс - по крайней мере, у моих детей - что по-русски все же и своих детей научат.... верю по ка что даже и при наличии финского супруга-супруги)))
Я имел в виду что, если будут жить в Финляндии, то говорить по-финский всё-равно придётся. :) Но и русский надо не забывать.
А русский в Финляндии всё больше и больше актуальный. По этому тут скоро по-русский будут понимать многие.
Я разговариваю нормально, ни кого не перекрикивыю и я считаю что в общественных местах можно нормально общаться на любых языках, не нужно стесняться своего русского или иного происхождения.
Я сам видел как держат себя в обществе европейцы, как они общаются, у них такого казуса - говорить тихо, все дружно болтают на разных языках, каждый на своем и достаточно громко, даже в городском транспорте, я считаю это нормально, нет чувства стадности и забитости как у многих наших.
Первоначальное сообщение от Anthony
Я разговариваю нормально, ни кого не перекрикивыю и я считаю что в общественных местах можно нормально общаться на любых языках, не нужно стесняться своего русского или иного происхождения.
Я сам видел как держат себя в обществе европейцы, как они общаются, у них такого казуса - говорить тихо, все дружно болтают на разных языках, каждый на своем и достаточно громко, даже в городском транспорте, я считаю это нормально, нет чувства стадности и забитости как у многих наших.
Абсолютно с тобой согласен. Да как можно СТЕСНЯТЬСЯ говорить на своём РОДНОМ язЫке????? Категорически не понимаю и не принимаю!!!!!
XtreamCat
11-11-2004, 01:40
A кто нибудь пытался уточнить, что автор темы имел в виду?
- Орать на всю улицу-"Люсик погодь! Я тоже сейчас в Стокман за покупками!"
- Или(в трамвае)- "Саня! А ты б эту герлу в***л?!" - Не стесняясь при этом, показывать пальцем....
- Или просто,- не стесняться говорить на своем родном языке, в нормальной динамике. И не стесняться тех комплексантов, кому это кажется непростительной роскошью... - Вы(и я)-пробовали уточнить?:)
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Mне тоже бывает интересно иногда поиграть в эти игры. Вот заходим например в одежный магазин, с гостями из России. Все говорят по русски. Там два молодых продавца переговариваются тихонько так, но я слышу.. "Сейчас эта банда скупит у нас всю дрянь(roskamallit).." И уже выходя из магазина, я подхожу и с улыбкой говорю. - Жаль, что у вас здесь только дрянь продается, а то бы мы купили чего нибудь... Прикольно при этом наблюдать, как у ребят челюсти отвисают..:cool:
Вспомнил тут такой случай, произошедший с нашей компанией в Хки летом этого года. Катались мы вообщем на атракцЫонах в Linnanmäki, стояли всей толпой в очереди на машинки(эт как раз те что на электричестве бегают) ессно говорили между собой по-русски, может даже немного громковато-радостно, ну ессно т.к. настроение было приподнятое. С нами рядом стоял среднестатистический финн среднего такого возраста с маленьким ребёнком, пацану лет восемь на вид было. И тут я слЫшу краем уха ЧТО этот финн говорит своему сЫну - "Давай пропустим этих ryssä вперёд, видишь как они невоспитанно себя ведут!" (päästään nä ryssät etteen, näeks kuin epäkohteliasesti ne käytäytyvät...) видимо кто-то из наших подался в этот момент вперёд и оказался впереди финна с ребёнком. Он думал, что его НИКТО из нас не поймёт и не услышит...аха...я подошел к нему поближе очень ВЕЖЛИВО И ТИХО обьяснил по-финнски КТО тут себя epäkohteliaisesti ведёт. Мужик испугался. Очень испугался. ЗаулЫбался, начал нас вперёд пропускать и т.д. Меня ещё никогда так не выводили из себя - Он ЭТИ слова сказал маленькому сЫну! Вот так - с детсва, некоторые среднестатистические представители финской нации и приучают своих отпрысков к ненависти к русским невоспитаннЫм...Вообщем тут же рядом оказались все наши...всё замялось...мужик всё же пошел с сЫном вперёд первЫм, Я идти первЫм отказался наотрез, все наши последовали моему примеру.
XtreamCat
11-11-2004, 02:16
Первоначальное сообщение от MACTEP CO6AK
Вспомнил тут такой случай, произошедший с нашей компанией в Хки летом этого года. Катались мы вообщем на атракцЫонах в Linnanmäki, стояли всей толпой в очереди на машинки(эт как раз те что на электричестве бегают) ессно говорили между собой по-русски, может даже немного громковато-радостно, ну ессно т.к. настроение было приподнятое. С нами рядом стоял среднестатистический финн среднего такого возраста с маленьким ребёнком, пацану лет восемь на вид было. И тут я слЫшу краем уха ЧТО этот финн говорит своему сЫну - "Давай пропустим этих ryssä вперёд, видишь как они невоспитанно себя ведут!" (päästään nä ryssät etteen, näeks kuin epäkohteliasesti ne käytäytyvät...) видимо кто-то из наших подался в этот момент вперёд и оказался впереди финна с ребёнком. Он думал, что его НИКТО из нас не поймёт и не услышит...аха...я подошел к нему поближе очень ВЕЖЛИВО И ТИХО обьяснил по-финнски КТО тут себя epäkohteliaisesti ведёт. Мужик испугался. Очень испугался. ЗаулЫбался, начал нас вперёд пропускать и т.д. Меня ещё никогда так не выводили из себя - Он ЭТИ слова сказал маленькому сЫну! Вот так - с детсва, некоторые среднестатистические представители финской нации и приучают своих отпрысков к ненависти к русским невоспитаннЫм...Вообщем тут же рядом оказались все наши...всё замялось...мужик всё же пошел с сЫном вперёд первЫм, Я идти первЫм отказался наотрез, все наши последовали моему примеру. Moй вам
-РЕСПЕКТ!:)
MOHTE_KPuCTO
11-11-2004, 04:05
И это прекрасно!
Immigrant
11-11-2004, 13:04
MACTEP CO6AK
Сколко тебе лет, малыш?
Очередник
11-11-2004, 16:40
MACTEP CO6AK
Сколко тебе лет, малыш?
Заметили, когда Immigrant"у сказать нечего, он переходит на кирилицу. Хотя и в остальных постах-бред больного.
Immigrant
11-11-2004, 17:03
Очередник
Тебе что, пиво подавать? Латинницей не нравится, теперь и кириллицей не нравится?
Ступай дальше, мимо кассы!
Ёжик_в_тумане
11-11-2004, 17:59
а я ни в России, ни в Финляндии не позволяю себе громко говорить в общественных местах....
потому что это неприлично..
и не хочется,что бы любопытные уши грели на моей беседе с кем то...
father_Kap
11-11-2004, 18:17
Зачем, вообще, громко разговаривать?
Представьте, что в транспорте рядом громко разговаривает не одна компания, а три или четыре. На каком языке, неважно. Им что, перекрикивать друг друга?
XtreamCat
11-11-2004, 18:58
Первоначальное сообщение от father_Kap
Зачем, вообще, громко разговаривать?
Представьте, что в транспорте рядом громко разговаривает не одна компания, а три или четыре. На каком языке, неважно. Им что, перекрикивать друг друга? Когда в пятницу вечером, едет куча пьяного народа в центр на метро оттягиваться, то так и происходит.:)
MACTEP CO6AK
Сколко тебе лет, малыш?
;) ЗайчиЩе, ВАС что-то не устраивает? В возрасте ли всё дело???
tolstjak
11-11-2004, 23:09
Ну и дела...За время моего вынужденного отсутствия так много интересного наговорили, да же и не знаю, кому же первому-то ответить...
Начнем с Кавказкого господина: Я ничего не имею против чечентцев, ингушеи, осетин и других кавказких народов( почти со всеми ими служил 91-93 год), есть нормальнее парни, есть и говно( это не от натции зависит, а от конкретного человека).А про воину знаю много, несколъко моих друзеи детства обе воины прошли, двое даже сеичас служат в Чечне.Коротко скажу так: это в большеи степени информатционная воина, с обоих сторон очень много дезинформатции( обычная система, когда конфликт создан и раздувается ИСКУСТВЕННО), с помошью которои стороны пытаются оправдать свое участие в данном столкновении.Истиннои правде мы не узнаем никогда, поэтому спорить можно бесконечно, ни к чему это не приведет.
Теперь продолжим с госп. Иммигрантом:информируите , пожалуиста,откуда это такие сведения, что русских боъше всего не любят в Европе, или вы основываетесь на финнском инет-опросе , так это в основном-то писали недоразвитые малолетние дебилы, мнение которых абсолютно не интересно.Если ваше окружение тоже состоит из таких же особеи, то могу только посочувствовать.Пообшавшись с с представителями средняго класса( не только Финляндии, но и из других стран ЕУ), вы бы поняли, что ваше мнение в корне ошибочно.
Пока писал , тему закрыли.Жалко все стирать, лаитан все это в этот раздел...
Immigrant
11-11-2004, 23:51
tolstjak
Я основываюс на опросе Галлуп в 61 странах мира симултанно от 11.10.04
Его наидёте тут:
www.gallup-international.com
Реферирую коротко:
Хорошо относятся к России от макс. до мин.
Россия (!), Украина, Болгария, Молдова, Албания, Грузия,Македония, Литва, Исланд, Латвия, Естония, Греция, Хорватия.....
И хуже всэ относятся: ... Германия, Чэхия, Франция, Норвегия, Австрия, Косово, Голландия, Финляндия.
Как сказано было, если не ошибусь - Черчиллем: "Есть три вида лжи: ложь, абсолютная ложь и статистика" Без комментариев....
Как сказано было, если не ошибусь - Черчиллем: "Есть три вида лжи: ложь, абсолютная ложь и статистика" Без комментариев....
Боюсь, что некоторые не поймут к чему это сказано...
Первоначальное сообщение от goodboy
Боюсь, что некоторые не поймут к чему это сказано...
goodboy
:) в семье не без урода....
goodboy
Может быть...всё же пальцем на них не будем показЫвать! ;)
XtreamCat
12-11-2004, 01:22
tolstjak
Не отвечай этому "господину", который как бы с кавказа... Ты наверняка знаешь, что ахчи, да я думаю и мегреллы,
- людей, уехавших из Ичкерии(а в его случае из Абхазии), называют не иначе, как дезертирами. А уж тех которые еще и подванивают на русских, - вообще за людей не считают~ Пусть проп*****тся!:)
ЗЫ:Слышь ты! - Куакуаз!:) - Я так и не дождался номера твоей мобилы, в мой приват... Или ты просто пальчиком мне решил погрозить? - А ты мигрант? - Чего? - Давай валяй! Схлестнемся!?:) - Только я вас по очереди делать буду:cool:
Immigrant
Кстати об етих опросах,по поводу опроса в Финляндии,Российская пресса писала,что больше всех фины не любят албанцев...а потом уже шли русские.Только местные сми,об этом умолчали.Росийским газетам врать смысла нет,так как понятно что ля большинста населения России плевать что о них думают в Финляндии, в отличи отФинских сми,здесь выгодней русских оскорбить чем албанцев,а то ещё евросоюз узнает шумиха поднимется....Типа такого происходит и с остальными опросами.Да, одно меня удивило по моему Американцы шли после России.. может это действительно страх перед большими странами.
Российская пресса писала,что больше всех фины не любят албанцев...а потом уже шли
gazeta.ru
AndyRus
Выскажусь насчёт опросов:
По-моему, это вообще не показатель того, кого финны любят, а кого нет. Мы не знаем, как был поставлен вопрос, мы не знаем, какое количество человек было опрошено (а также возрастную категорию). Можно очень по-разному задать вопрос (что влияет на ответ, разумеется), можно опросить 2000 человек, а потом 500 "ненужных" или "нежелательных" ответов урезать (будто и не отвечали). Интересно было бы ознакомиться с полным материалом такого опроса...
Immigrant
12-11-2004, 13:25
Прочитаите на странице Галлуп от 10.10.2004, не ленитес, там обо всём подробно.
Опрос проводили в 61 странах и спросили толко о странах Г8. На первом месте Канада, на последнем Россия.
Immigrant
Дайте прямую ссылку.
Immigrant
12-11-2004, 13:44
The complete press release can be found here:
http://extranet.gallup-international.com/uploads/internet/VOP2004_US%20release.doc
Immigrant
Спасибо, я уже и так нашла :)
Immigrant
VOICE OF THE PEOPLE 2004
THE IMAGE OF THE UNITED STATЕS?
Отнюдь не отменяет моего высказывания о том, что это не показатель. Там ничего не расписано подробно.
Заметьте, там есть "позитивное" и "негативное" мнение. Результат рассматривать можно по-разному. К примеру, не указано какое количество людей было опрошено в конкретной стране, процентное соотношение, как сравнивались результаты разных стран, т.е были ли все голоса слиты в одну кучу, или результат каждой страны был рассмотрен отдельно, а потом были сделаны общие выводы (это было сделано только относительно США, но не России или других стран).
MOHTE_KPuCTO
12-11-2004, 14:10
Конечно, без таких кадров как Иммигрант эта ветка давно бы уже сдохла, и я бы не угорал каждый раз, читая ее...
:gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Но он уже реально достал.
:bratok:
tolstjak
12-11-2004, 14:17
Все это туфта на постном масле-опросы всякие. Когда Западу выгодно поддерживать негативныи образ врага в литце России- ме плохие, когда ге наоборот- ме лепшие друзья ЕУ. это назевается -ИНФОРМАТЦИОННАЯ ВОИНА. Ето есть составляышая такого протцесса , как борьба за геополитическое влияние на какои-либо территории.Обычное явление, поэтому воспринимать всерьез не рекомендуется, а тем паче ссылаться на них, используя как аргумент.
Immigrant
12-11-2004, 14:41
HS: Suomalaiset poikkeuksellisen Venäjä-kielteisiä
11.10.2004 11:48
Suomalaiset ovat poikkeuksellisen Venäjä-kielteisiä, käy ilmi Gallup Internationalin teettämästä laajasta kansainvälisestä kyselytutkimuksesta. Tutkimuksesta kertoo Helsingin Sanomat.
Kyselytutkimuksen mukaan peräti 62 prosenttia suomalaisista suhtautuu melko tai erittäin kielteisesti Venäjään.
Suomalaisia kielteisempi Venäjä-käsitys on vain kosovolaisilla, joista 73 prosenttia vastasi suhtautuvansa Venäjään kielteisesti.
Eurooppalaisissa vertailumaissa lukemat ovat kymmeniä prosenttiyksiköitä pienempiä. Lähimmäksi Suomen lukua pääsivät Euroopan maista Tshekki ja Sveitsi 42 prosentin osuuksilla.
Tutkimukseen haastateltiin yhteensä noin 50 000:ta ihmistä 60 maassa. Suomalaisia mukana oli 621.
(STT)
http://www.helsinginsanomat.fi/english/article/1076154202275
For further information on Gallup International:
Meril James, Secretary General, Gallup International Association, Gallup.International@BTInternet.com or fax +44 20 8983 4105
For further information on any individual country results, please see attached contact list.
Immigrant
12-11-2004, 14:45
tolstjak
А на что ссылатся можно? На высказывания соседа? Путина?
С кем ваша страна воюет? За что? С Финляндией?
Выходит вы дезертир и предател в таком случае?
MOHTE_KPuCTO
12-11-2004, 14:49
Immigrant
Ты сам откуда родом?
Immigrant
Можно провести опрос, на основании которого выяснится, что 60% suomalaisista suhtautuu "melko tai erittäin negatiivisesti" suomalaisiin. Надо только захотеть ;)
Immigrant
Кстати, как математик, из приведённого вами текста могу сделать вывод только о том, что 385 suomalaista suhtautui Venäjään melko tai erittäin kielteisesti kyselyn aikana ;)
Immigrant
12-11-2004, 15:00
Можно провести опрос, на основании которого выяснится, что 60% suomalaisista suhtautuu "melko tai erittäin negatiivisesti" suomalaisiin. Надо только захотеть Zeta
Сомневаюсь. Если толко в тоталитарнои стране, типа Россия...
Immigrant
Ну почему же. Это смотря, какие вопросы будут задаваться в опросе. Какая шкала (asteikko) будет использована.
Россия и русские это разве одно и тоже? Правительство России, политика итд. совсем разные вещи чем простые русские люди.
Katja
Да, всё равно что спросить (грубо говоря) - как вы относитесь к Африке и как вы относитесь к чернокожим...
Immigrant
12-11-2004, 15:05
Zeta
Кстати, как математик, из приведённого вами текста могу сделать вывод только о том, что 385 suomalaista suhtautui Venäjään melko tai erittäin kielteisesti kyselyn aikana
Ну-ну.
Плюс одна русская, которая России-матушке предпочитает поживат в Еспоо.
SAABeilin
12-11-2004, 15:05
Первоначальное сообщение от Katja
Россия и русские это разве одно и тоже? Правительство России, политика итд. совсем разные вещи чем простые русские люди.
Опередила. Хотел тот же вопрос задать.
Кстати, общаясь с жителями разных стран, заметил, что многие действительно не любят Россию как государство, но вот к русским (и россиянам вообще) относятся очень хорошо.
Opri4nik
12-11-2004, 15:06
Immigrant
Ну если финнам задать вопрос как вы относитесь к шведам, то негативный процент будет почти такой же. Попробуй, проведи эксперимент.
Но ты, смотрю, Россию и русских так не любишь, что тебе опрос любого засральска будет истина в последней инстанции. Уря-уряя!
Immigrant
Почему ж русская?
MOHTE_KPuCTO
12-11-2004, 15:07
ААААААААА
:gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Пацан явно начинает хамить )))
Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА ))
:bratok: :bratok: :bratok:
Opri4nik
12-11-2004, 15:10
MOHTE_KPuCTO
Тихо, тихо, не вспугни обиженного.
tolstjak
12-11-2004, 15:12
Immigrant
Эх, дружише... Почему же в вас столько агрессии?
это не подразумевает воину в прямом смысле слова. это есть борьба за эконом.сфере влияния, рынки сбыта и т.д и т. п.Хотя иногда, к сожалениы, бывает недостаточно таких мер и противостояние ( экономическое ) заходит в тупик и для его разрешения требуются превентивные меры, а именно вооруженная агрессия, которая представляется чаше всего средствами массов. информ. нападаюшеи стороны как: н-р ,восстановление демок. строя либо отстаивание независимости.Примеров тому множество в истории человечества, Вы все это прекрасно знаете.
А на вопрос : КОМУ жЕ ВЕРИТЬ ? ПУТИНУ? отвечу так:верить надо только себе в первую очередь, своему мироошушению, но никак не сотц. опросам , н-р, и уж ни в коем случае Путину.
Кстати, а что тогда финскии фирмы в России делают? Я могла бы вам Immigrant много ссылок найти, где финны хорошего мнения о русских и России, но толку то. Все остаются со своим мнением.
tolstjak
12-11-2004, 15:18
Immigrant
Да , еше забыл...
Я не ПРЕДАТЕЛЬ, хотя и живу сдесь, а не в России.
Пользуясь предложеннои вами терминологиеи, отвечу так: я сдесь в тылу врага, как партизан, делаю все для победы моеи горячо любимои Родины, "хоть она и уродина..."
Opri4nik
12-11-2004, 15:23
Katja
это бестолку. Людям как Иммигран достаночно одного опроса где говорят что русские плохие и он будет об этом орать на каждом углу. Но даже 10 других опросов где доказывается обратное ему не достаточно. Это уже в голове. т§-т§
Первоначальное сообщение от tolstjak
Immigrant
я сдесь в тылу врага, как партизан, делаю все для победы моеи горячо любимои Родины, "хоть она и уродина..."
БРАВО Ё-МОЁ! ДДТ РУЛИТ! :)
"Родина...Еду я на Родину,
Пусть кричат - уродина!
А она нам нравится,
Хоть и не красавица..." Ю.Ю. ШЕВЧУК
Совет Immigrant
ЗайчиЩе, потрудитесЬ проверять орфографию в буржийской программе Word! Терпеть не могу безграмотность... ;(
Brat-Kvadrat
12-11-2004, 15:34
MACTEP CO6AK
А если Word финский? Тогда где проверить?
Очень уж стыдно с ошибками писать.
Immigrant
12-11-2004, 15:34
SAABeilin
"Опередила. Хотел тот же вопрос задать.
Кстати, общаясь с жителями разных стран, заметил, что многие действительно не любят Россию как государство, но вот к русским (и россиянам вообще) относятся очень хорошо. "
Ты совершенно прав. И я знаю множество замечателных людеи в России, некоторых из них могу даже звать своими друзями. Я сочуствую етому народу и всегда буду помогат, как могу.
А могу я доволно много. Знаете ли вы, что за среднюю зарплату в Финляндий можно обесбечит достоиную жизнь для 12 детей в России, у которых нет родителей, на вес год?
Но Россиискойе государство и всё что ето представляет - говно. Я ето глубоко презираю.
Я даже не вижу никакой надежды на данном моменте, всё идёт к худшему. Это не видит по-моему только дурак или слепой.
Immigrant
ЗайчиЩе!
Господин-президент Путин обещал мочить таких в сортире... ;)
З.Ы. Однако, вЫ - занятный кадр ;)
Brat-kvadrat
www.gramota.ru ;)
Immigrant
12-11-2004, 15:52
MACTEP CO6AK
"Совет Immigrant
ЗайчиЩе, потрудитесЬ проверять орфографию в буржийской программе Word! Терпеть не могу безграмотность... ;( "
из правил форума
В дискуссии запрещено:
- вести в темах личную переписку;
- указывать на чужие грамматические ошибки;
father_Kap
12-11-2004, 16:36
А если Word финский? Тогда где проверить?
Word может проверять на разных языках: "Сервис" - "Язык" - "Выбрать язык" - <список языков больше 20-ти>
Но русский словарь в Word'е оставляет желать лучшего.
Immigrant
ЗайчиЩе, ВАМ ли апперировать правилами форума???
XtreamCat
12-11-2004, 18:17
Первоначальное сообщение от Opri4nik
Immigrant
Ну если финнам задать вопрос как вы относитесь к шведам, то негативный процент будет почти такой же. Попробуй, проведи эксперимент.
Toчно! Я вспомнил, как ездили в банальный risteily в Стокгольм, а там какие то шведские гопники стали толкаться на танц площадке... Ну мы тоже стали толкаться в ответ(качка плюс алкоголь помутили мозги)... Дело дошло, чуть ли не до грязных разборок... В процессе, этот шведский молодняк, выяснил, что мы не фины(а им по барабану:русские или албанские(но главное-не фины)... Но после того, как они выяснили: что мы не фины, они чуть ли не брататься полезли... После, я уже выяснил, что шведы относятся к финам пренебрежительно(равно как и к шведским финам, говорящим с местечкоым акцентом по шведски) и насмешливо... И никогда не упустят случая постебаться... Все понимается в соотношении....:( > :)
ЗЫ: Кстати! Шведы относятся одинаково настороженно, ко всем пришельцам, как и в других странах... Но в некоторых странах, относятся нарочито лизоблюдски к одним, и с ненавистью к другим... К чему бы это?
Кто то умный сказал. - Маленькие, слабые и некрасивые, любят заниматься онанизмом, глядя на больших, сильных, независимых и красивых.:) - Может маленьким, вместо этого, начать радикально заниматься своей внешностью, силой , здоровьем и красотой; вместо того, что б дрочить на больших, красивых, независимых и сильных?:)
Immigrant
12-11-2004, 18:48
XtreamCat Это нигде не любят бедных, злых и обиженных. Может не в зеркале дело, мой молодой друг?
Если остановиться более подробно на Германии, в которой авторы живут и работают, то отношение к иностранцам здесь всегда было несколько странным. Как-то среди немецких школьников проводился опрос «Что вы представляете себе, говоря "иностранец"?». Точные цифры сейчас найти сложно, но подавляющее большинство ответило - "уборщики мусора", "дворники".
Копнули глубже:
"А американец, глава Сити-Банка, а специалисты из НАСА на Dornier, а наша учительница французского из Парижа???"
"Нее, какие же это иностранцы - это специалисты!"
"А испанцы, на автобусах разъезжающие в жаркие месяцы по северной Германии?"
"Так это тоже не иностранцы - это же туристы!"
Вот и выходило, что определение "иностранец" ограничивалось понятием "переселенец, согласный жить в нечеловеческих, асоциальных или, скажем, простеньких условиях, выполняющий грязную, тяжёлую, вредную или монотонную работу".
И русские относились к этому же типу людей.
http://www.globalrus.ru/satire/138888/
Opri4nik
12-11-2004, 19:33
Immigrant
Good-good.
Единственная группа европейцев, презрительно относящаяся к России, - это определенная часть левой интеллигенции. Их голос в России часто слышнее других, а потому кажется иногда голосом Европы, а для кого-то даже и голосом правды. Но в реальности "страшно далеки они от народа", как, впрочем, и те, кто ориентируется на них в России.
Хорошая статья
XtreamCat
12-11-2004, 19:58
XtreamCat Это нигде не любят бедных, злых и обиженных. Может не в зеркале дело, мой молодой друг?
Не в зеркале конечно! Скорее в том, что у тебя не получается(в том числе) и каламбурить, мой пожилой товарищ!:(
Собственно, я не об этом. Я о том, что кое кто, до развала союза пел диферамбы, а после, стал срать и пердеть... Может сейчас как раз oikea tila переделаться из пердунов в сотрудников; тем более, что скоро наступает прааздник, когда всех пердунов, будут в ж*пу трахать?:)
- Я так понял, что ты относишься к откидонам из какой нибудь из трех совково-прибалтийских республик. - Не перди в пустую! - От них толку никакого! И России не нужен этот хлам.:)
а, по-моему, тема уже давно изменила своё направление, может пора открыть новую? тяжело читать все 44 стр. ?
НАРОД!!!!
Ну не надоело вам этого зайчиЩу уму-разуму учить??? ВзЫвать к его самЫм патриотичнЫм чувствам??? Оставим беднягу в покое!
Как говорится...некоторЫх кое-что исправит...
НАРОД!!!!
Ну не надоело вам этого зайчиЩу уму-разуму учить??? ВзЫвать к его самЫм патриотичнЫм чувствам??? Оставим беднягу в покое!
Как говорится...некоторЫх кое-что исправит...
Ты не так понял. Immigrant на самом деле поднимает "боевой дух" форумчан. Ты заметил, что чем больше он кричит, что в России всё плохо и что русские плохие, то форумчане ему противостоят, ищут хорошие стороны. Когда не было товарища Immigrant-а, то в основном вспоминали плохие стороны России. :) Так, что даётся мне это партизан Коммунистической партии, который пытается поднять "боевой дух" форумчан, против борьбы с капиталистами. :D
HaeMHuk
;) партизане - форэва!!! ;)
З.Ы. вот и .кыся ссЫлочку подобающую киданул тут как-то
http://www.dragon-riders.sandali.ru/forum/index.php?act=ST&f=1&t=1888&s
Пардон за оффтоп..:)
Из Карелии
21-11-2004, 18:28
Да, всегда. Если я должен понимать финов в России, так сказать на пальцах, которые даже по английски не могут объясниться, почему я должен при них разговаривать по фински.
Мы тоже говорим по-русски, потому что мы с дочкой финского не знаем совсем. И от нас не шарахаются особо. Да и глупо, будучи русскими, разговаривать друг с другом на иностранном языке. У меня муж в совершенстве знает финский и говорит без акцента, так, по его словам, сразу слышно русских - ну и что народ смешить? Но мое твердое убеждение, что, живя в Финляндии, нужно учить финский. Во-первых, не чувствуешь себя идиотом от того, что ничего не понимаешь, а во-вторых, все-таки государственный язык... Хотя некоторые русские с понтом говорят - "мы финский учить не будем, пусть финны учат русский". Вот такая борзость.
Shveshka
06-12-2004, 18:39
Я сегодня "села в такую лужу" из-за своей дурацкой тяги к общению! :( Случайно узнала, что в нашем подъезде живёт русская женщина (мы все вселились в новый дом 2 месяца назад), и решила с ней познакомиться. Звоню в дверь. Дверь открывается и я начинаю здороваться и обьяснять кто я такая и почему беспокою. Эта женщина начинает кривить рожи, махать руками, испуганно прикладывать палец ко рту, показывать на какую-то записку, приклеенную к косяку двери и в конце концов я понимаю, что она хочет, чтобы я вошла внутрь. Я подумала, что она глухонемая или, в крайнем случае, ребёнок спит и она так вот странно даёт это понять. В общем, я уже сама не рада, соображаю что же мне дальше делать, но вошла в квартиру. Говорю, что я соседка с 3-го этажа, просто зашла познакомиться. Закрыли дверь, и она стала, наконец, говорить, что по-русски она на людях никогда не говорит, что все соседи такие националисты и вообще ей надо уходить и как это я узнала, кто она и в какой квартире живёт и т.д. и т.п. А саму так и распирает от любопытства, кто же я такая и что мне на самом деле нужно. В общем, я наконец ушла к себе, но на душе такой неприятный осадок! Зачем я к ней пошла?! :bastard: У меня с соседями - финнами хорошие отношения, они оставляют у нас свои запасные ключи (на всякий случай), вчера приглашали выпить шампанского за здоровье новорождённого ребёнка. Все соседи по подъезду здороваются, улюбаются. Теперь вот буду мучатся и вспоминать сегодняшнее приключение. Хотела как лучше, а получилось как всегда...
XtreamCat
06-12-2004, 18:45
Shveshka
Oфигеть! Хорошо, что женщина тебя не покусала!:D Tы это... Судьбу не испытывай...
Shveshka
Мдаась, повезло тебе с тёткой-соседкой! ты её терь финнами, финнами стращай!!! ;)
Shveshka
09-12-2004, 10:32
Shveshka
Oфигеть! Хорошо, что женщина тебя не покусала! Tы это... Судьбу не испытывай...
Ты прав, XtreamCat, не стоит больше испытывать судьбу. Учусь на своих ошибках :(
Мдаась, повезло тебе с тёткой-соседкой! ты её терь финнами, финнами стращай!!!
MACTEP CO6AK
Надеюсь с ней больше не встретиться. А если придёт ко мне, то буду демонстративно громко говорить по-русски в коридоре. Это ж надо, жить в вечном страхе, что кто-то услышит, что ты говоришь на родном языке!
Первоначальное сообщение от Shveshka
Я сегодня "села в такую лужу" из-за своей дурацкой тяги к общению!
Да уж,бедолага,эта соседка.Ну вот спрашивается и нафига люди себе сами такую расчудесную жизню устраивают.Уж деиствительно ,с такими закомплексоваными не стоит общаться.
а что у неё там на двери за листок то висел:"у нас говорят по-фински?"
Мы тут с Ольгой по центру Хелсинки прогуливались, общаясь переодически..и никто на нас не покосился, плохого слова не сказал, даже такое впечатление у меня остлось, что сказав "привет" кому нибудь нарочно, ответят тем же ;)
Shveshka
09-12-2004, 11:37
vilkas
а что у неё там на двери за листок то висел:"у нас говорят по-фински?"
Нет, на нём был написан номер соседней квартиры. Наверное, в ней живёт самый ярый националист. :fire: :uzhas:
vilkas
Нет, на нём был написан номер соседней квартиры. Наверное, в ней живёт самый ярый националист. :fire: :uzhas:
Ага, он араб из Египта с негритянскими корнями :)
И на крестины его ребенка недавно приглашали Shvechka
Shveshka
14-12-2004, 00:08
Всё оказалось намного серьёзнее, чем я могла предположить. Эта женщина или не в своём уме или очень страшный человек. Надеюсь, она не причинит никому вреда.
Всё оказалось намного серьёзнее, чем я могла предположить. Эта женщина или не в своём уме или очень страшный человек. Надеюсь, она не причинит никому вреда.
ну, вы так не пугайте!....в самом деле!
Первоначальное сообщение от Lily
Я тоже говорю, хотя сначала ловила себя на мысли,что как-то неловко!!!А почему?....Даже не знаю
Точно такая же история, я постоянно ловила себя на мысли, что мне как-то стыдно...И кстати замечала, что в основном пожилые финны смотрят как-то с неодобрением...мол, понаехали тут всякие....
Зачем привлекать к себе внимание??
Ёжик_в_тумане
18-12-2004, 15:01
когда на работе в магазине,открываю рот,что бы очередному клиенту обьяснить где и что найти, а они понял что я русская,в ответ говорят "спасибо" или "карашо"..
смешно да и только....
русская- не значит "прокаженная"
Reijo
Зачем привлекать к себе внимание??
А я было начал в вас подозревать нормального человека. Что же это за маразм такой, стесняться своего языка. Дебилы, а не люди.
Wisper
Абсолютно согласна.
Не страдаю МАРАЗМАМИ по поводу языка! С русскими - русский, с финнами - финский. Если потребуется, могу и громко.
XtreamCat
19-12-2004, 00:14
Moи знакомые финны, презирают людей, которые говорят по русски здавленными голосами или шепотом... Один мой финский друг, так прямо и сказал. - "Такое ощущение, что они замышляют что то нехорошее или только что, чего то стырили, хотя по лицам и так видно, что они родом из ссср"... Смешно это все выглядит.. и ущербно... Но если человек, сам себя считает за чмошника, он вправе вести себя так, как ему угодно...:)
Lilu
Polina
XtreamCat
Ну слава Богу, что меня хоть кто-то здесь понимает:):)
Очередник
19-12-2004, 10:10
Смешно это все выглядит.. и ущербно...
Или до маразма доходит. Жил чел 40 лет в России, год в Ф-ии, получил счета от тел. оператора на русском яз. Сколько негодования и возмущения у него было, ему год живущему в "заграницах" и на русском языке прислали. При этом уровень знания языка финского у чела на уровне понимания цифирек.
XtreamCat
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
Очередник
У меня подобных примеров полно... После этого некоторые "наши бывшие соотечественники" удивляются - почему от них люди шарахаются?????? Я бы ТАКИХ в колыбели душила!
Или до маразма доходит. Жил чел 40 лет в России, год в Ф-ии, получил счета от тел. оператора на русском яз. Сколько негодования и возмущения у него было, ему год живущему в "заграницах" и на русском языке прислали. При этом уровень знания языка финского у чела на уровне понимания цифирек
Дурак наверное. Радовался бы лучше!
Ну это все от закомплексованности идет.Чувствуют себя ущербными,забитыми.Жаль таких людей.:(
XtreamCat
20-12-2004, 07:21
Первоначальное сообщение от Wisper
Lilu
Polina
XtreamCat
Ну слава Богу, что меня хоть кто-то здесь понимает:):) Я тоже радуюсь, когда разум побеждает...:)
XtreamCat
20-12-2004, 07:23
Первоначальное сообщение от Очередник
Или до маразма доходит. Жил чел 40 лет в России, год в Ф-ии, получил счета от тел. оператора на русском яз. Сколько негодования и возмущения у него было, ему год живущему в "заграницах" и на русском языке прислали. При этом уровень знания языка финского у чела на уровне понимания цифирек. Ясная тема!... Он кремлевских агентов случаем, под кроватью не застукивал?:lol:
XtreamCat
20-12-2004, 07:24
Первоначальное сообщение от Polina
Очередник
У меня подобных примеров полно... После этого некоторые "наши бывшие соотечественники" удивляются - почему от них люди шарахаются?????? Я бы ТАКИХ в колыбели душила! [/B] :D Xoрошо сказано.
Merenneito
07-01-2005, 05:12
Если я говорю по-русски, то не офиширую это громкостью голоса, это действительно просто неприлично. Говорю как обычно. Правда бывают ситуации, когда просто приходится кричать...Позвать, например...Тогда стараюсь ограничиться минимумом слов:)) Не люблю привлекать внимание в местах скопления людей:))
Что касается России, то естественно, на русском:)) Но иногда не хочется, чтобы посторонние слушали, тогда говорю шепотом или на каком-нибудь иностранном, смотря по обстановке;) Английского избегаю, его все знают;)
Sinichka
07-01-2005, 05:17
Nikogda ne kompleksuemsja naschjot russkogo jazyka s docher'ju. Govorim kak obychno. Inogda tol'ko esli rjadom drugie russkie i ne hotim, chtoby slushali, govorim tishe obychnogo :) a esli my za granicei v dannoi situacii, to togda govorim po-finski:)
Skoree vopros-ne v gromkosti razgovora,-a v kachestve.V chistote jazika.
Jonson_Jonson
22-01-2005, 03:23
меня хлебом не корми в финляндии на русском а когда на сленге вобше в кайф а ви сами переводили что о вас фини говорят когда ви рядом и на руском
Hardtruck
27-02-2005, 20:12
Разговариваю на русском когда надо и при необходимости и громко тоже.
Не стесняюсь ни капельки.
Вопрос некорректен :) Просто говорю (не кричать же) на русском или любом другом мне известном, если мне так удобней с другим человеком.
Если вопрос насчёт "стеснительности", то это, поверьте, не ко мне ;)
Ведь вы же не стесняетесь говорить на английском? Хотя, возможно, кто как :D
отсутствие стеснения это конечно хорошо, но любой иностранец должен понимать, что для аборигена на соседнем сиденье ваша эмоциональная и громкая непонятная речь так же приятна как и стук отбойного молотка.
отсутствие стеснения это конечно хорошо, но любой иностранец должен понимать, что для аборигена на соседнем сиденье ваша эмоциональная и громкая непонятная речь так же приятна как и стук отбойного молотка.
А кто говорит, что громкая? :) Мне кажется, что если не переходить нормальные рамки приличного общения в общественных местах, то всё будет ок; и неважно какой язык. Если кто-то нетерпимо на это смотрит только из-за неместного языка, то это уже их проблемы; сейчас демократия и свобода слова ;)
Кстати, этим явно пренебрегают беженцы их вполне определённых тёплых стран, что делает нахождение рядом с ними, как правильно подмечено, неприятным.
P.S. Анекдотик по теме: Теперяшняя демократия гарантирует свободу слова, но не гарантирует свободы после этого слова высказанного! :D
некоторые стесняются...я не очень но есть....ведь родной-же язык....чего уж если такой уродилась....
Mayflower
20-03-2005, 15:22
а это уже проблемы аборигенов.
А помоему,это все зависит от культуры и интеллигентности человека!
Интересный опрос.Я например ВСЕГДА расговариваю по-русски мне нечего стыдиться,горжусь что русская.Не понимаю людей которые "стесняются" своей нации.Нам как то делали замечание в училише типа надо расговариварь по фински.Я только посмеялась.Финны же сами нас засмеют,если мы русские будем между собой на ломаном финском говорить:)
Глянув на результаты опроса,можно ужаснуться от того,что половина ответивших является не воспитанными,просто по тому,что разговаривают громко по-русски в общественных местах.На самом деле вопрос поставлен не совсем правильно.Я так понимаю вопрос именно в языке,а не
в том громко или нет.Вот сама я отметила.что "никогда",но это совсем не правильно,потомучто
в общественных местах я вообще не разговариваю громко ни по-русски,ни по-фински,потомучто это не в рамках приличия.А так конечно разговариваю по-русски.У ребенка часто возникают вопросы и темы для разговора.
Лично мне очень жаль тех детей,с которыми родители пытаются разговаривать на не родном
для них языке и этих родителей,которые с детства прививают комплекс неполноценности по поводу своего происхождения.
Если сами взрослые дают детям понять,что говорить по-русски это что-то постыдное,то о каком уважении со стороны финнов может быть речь.
Если эти результаты кому-то важны,предлагаю изменить постановку вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12345.67
22-03-2005, 15:15
Во даиот! посмотри на дату теме. Год назад 31-03-2004 :lol:
vova_chuma
22-03-2005, 15:43
Говорю на том языке на котором удобно мне или собеседнику, не боясь мнения окружающих.
12345.67
Я так понимаю это ко мне.
" А САМ ТО ЧТО НЕ ИДИОТ,ЕСЛИ ЗАЛЕЗ СЮДА и не поленился ведь еще это написать"
ФУ,ты какой!!!!!!!!!!
Со мной на курссах училас одна девочка, очень приятная и интелехентная-и как то через годик у видел её в почти пустом небольшом маркете,она у касс а я на противоположной стороне-кричу негромко Танюсик! и к ней......и шо вы думаете бегу к ней,цокаю громко ковбойками-звон на весь ма´гáзин....и мой Танюсик тоже бежит....но не ко мне а от меня. Пол часа "бегали",вспотели,запыхалися жуть! Ой догнал говорю Тань приветик,приветик,снова-снова мы вместе-а она так глазёнками с блюдце захлопала,прощебетала "Извените,я спешу" у побежала дальше...... А вообще многие товарищи с курссов на приветствие в общественых местах делают вид что незамечают. я тут был на практике в дедсаде и там была русская девочка-дак как-то после практики встречаю её маманьку в городе,поздоровался и стал спрашивать как её кроха поживает-дак та тоже убежала,даже финики вокруг были в шоке-подумали наверное што я ей гадостей наговорил,так она прореагировала. Короче безкультурье полнейшее...
Со мной на курссах училас одна девочка, очень приятная и интелехентная-и как то через годик у видел её в почти пустом небольшом маркете,она у касс а я на противоположной стороне-кричу негромко Танюсик! и к ней......
А ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ? У МЕНЯ ЕСТЬ ОПЫТ ПРОЖИВАНИЯ КАК В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ТАК И В МАЛЕНЬКИХ, В МАЛЕНЬКИХ НАРОД КАК ПРАВИЛО СЛЕГКА ЗАШУГАННЫЙ :lol: ПОРОЙ КАК ВИДИШЬ ТАК И СЛЫШИШЬ ТААКИЕ КОРКИ.... :lol:
12345.67
23-03-2005, 15:05
12345.67
ФУ,ты какой!!!!!!!!!!
Странно, в теме про школу пишет вроде взослии человек, а ето мог написат толко подросток. Тема оказалас в списке топ-20, т.е. новие сообшениа. Вот и интерсно стало почему тему годовалуиу виташили.
Странно, в теме про школу пишет вроде взослии человек, а ето мог написат толко подросток. Тема оказалас в списке топ-20, т.е. новие сообшениа. Вот и интерсно стало почему тему годовалуиу виташили.
Что Вас так смутило?Слово, которым я к Вам обратилась?Каков вопрос,таков ответ!!!!Уловил? :uzhas:
12345.67
23-03-2005, 16:03
Била указана дата теми Во даиот! посмотри на дату теме. Год назад 31-03-2004 :lol:
на что ваша реакциа била: 12345.67
ФУ,ты какой!!!!!!!!!!
У вас все дома или нет? Вас кто-то називал идиотом?
Била указана дата теми
на что ваша реакциа била:
У вас все дома или нет? Вас кто-то називал идиотом?
Извени,я не есть понимать такого русского.А сейчас у меня не все дома,двое членов семьи отсутствуют.Честно,уже утомила такая переписка с тобой.Пока :coquet:
[russian.fi, 2002-2014]