View Full Version : Финское молоко.
Lundqvist
12-10-2007, 22:13
Чем вызвана любовь финнов к молоку 1,5 %,а то и ниже.Что это за молоко ?
Водичка синенькая !
Почему у них нет высокожирного молока ? Например как в России 4,5 и 6 % ?
Они все поправиться что-ли боятся ?
edelweiß
12-10-2007, 22:18
Водичка синенькая !
Они все поправиться что-ли боятся ?В Германии тоже максимум 3,5%
bee-honey
12-10-2007, 22:19
За номальным уровнем холестерина в крови ...
Очередник
12-10-2007, 22:45
Водичка синенькая !
Да нет.
Поправились они уже давно.
Все эти различия от того, что мы привыкли к молочку нормальному в нашем понятии молока.
Привыкли к молоку с лактозой, дающему сделать кисломолочные продукты из него в домашних условиях
Привыкли к тому, что молоко в 1,5% и ниже для нас - вода.
Вот и вся лУбовЪ
У нас дома всегда только rasvaton maito. И детям,я считаю,лучше eго давать.
а что такое - синее молоко и красное?
bee-honey
12-10-2007, 23:13
красное-красное пресинее голубое молоко
А ещё есть Хюля
красное - 3,5 %
темно-синее - 1,5 %
синее - 1 %
голубое - 0,1 %
В Финляндии таким образом(цветом) различают пакеты молока по содержанию жирности. Красный - жирность 3.5, синий 1.5 и соответственно голубой 0.1%
У нас дома всегда только rasvaton maito. И детям,я считаю,лучше eго давать.
А корова тоже изначально даёт полезное обезжиренное молоко?!
ага
спасибо
но это везде так
я думала у вас все гораздо интересней
ага
спасибо
но это везде так
я думала у вас все гораздо интересней
За "интересным молоком" Вам надобно в Череповец ехать, там и фиолетовое может встретите ;)
А корова тоже изначально даёт полезное обезжиренное молоко?!
При чём тут корова? ;)
Maito rasvattomana
Entä sitten maito? Jokainen vanhempi varmasti tietää, että lapsen on saatava ravinnosta riittävä määrä kalsiumia, joten lapsiperheissä juodaan paljon maitoa ja syödään maitotuotteita. Maidon suhteen joudutaan tekemään valinta kevytmaidon ja rasvattoman välillä.
– Maitovalmisteet voivat sisältää paljon kovaa rasvaa ja silloin niillä on epäedullinen vaikutus elimistön rasva- ja glukoosiaineenvaihduntaan. Siksi suositellaan, että käytetään rasvatonta maitoa, piimää, viiliä tai jogurttia. Leikki-ikäisen ja koululaisen tulisi nauttia näitä 5–6 dl päivässä. Lisäksi päivittäin pitäisi syödä pari–kolme siivua vähärasvaista juustoa, jotta kalsiumin tarve tulee tyydytettyä, Ursula Schwab sanoo.
Lapsen juomalla maidolla on merkitystä pidemmän päälle. Jos lapsi juo kolme lasillista rasvatonta maitoa vuorokaudessa, hän saa siitä rasvaa nolla grammaa. Jos taas lapsi juo kevytmaitoa saman verran, hän saa päivässä yhdeksän grammaa rasvaa, joista kovaa rasvaa on kuusi grammaa eli 67 prosenttia. Kevyt- ja rasvattoman maidon sisältämissä energiamäärissä ei ole suuria eroja, mutta pidemmän päälle lapsen saaman rasvan, ja varsinkin kovan rasvan, määrissä tulee huomattava ero. Vuodessa kevytmaitoa juova lapsi saa 3,3 kiloa enemmän rasvaa kuin rasvatonta maitoa juova, ja tästä 2,2 kiloa on nimenomaan kovaa rasvaa.
http://www.kauneusjaterveys.fi/luejutut/ruoka/article128033-1.html
При чём тут корова? ;)
Maito rasvattomana
Entä sitten maito?...
И бла-бла-бла...пореже читайте подобные финские источники ;) Перед тем, как дать ребёнку это молоко, Вы не задумывались какую обработку оно прошло??? Вот как раз поэтому-то и корова ;) Потому что пить надо натуральное(естесственно в разумных пределах, и никакие твёрдые/тяжёлые жиры будут не страшны).
Кстати моду на всё обезжиренное многие диетологи давным давно ругают.
Да и ещё, Вас не смущает, что этим самым обезжиренным молоком, многие "борцы за здоровье и здоровый образ жизни" запивают гамбургеры, чипсы, уксусные салаты и иже с ними?
http://www.kauneusjaterveys.fi/luejutut/ruoka/article128033-1.html
Кстати, вместо нормального коровьего масла можно маргаринчик начать употреблять ;)
За "интересным молоком" Вам надобно в Череповец ехать, там и фиолетовое может встретите ;)
Интересно
зачем в Череповце делают фиолетовое?
И бла-бла-бла...пореже читайте подобные финские источники ;) Перед тем, как дать ребёнку это молоко, Вы не задумывались какую обработку оно прошло??? Вот как раз поэтому-то и корова ;) Потому что пить надо натуральное(естесственно в разумных пределах, и никакие твёрдые/тяжёлые жиры будут не страшны).
Да и ещё, Вас не смущает, что этим самым обезжиренным молоком, многие "борцы за здоровье и здоровый образ жизни" запивают гамбургеры, чипсы, уксусные салаты и иже с ними?
Читаю и верю тому,чему считаю нужным. ;)
Если мой ребёнок любит, очень любит молоко и выпивает его за день немало,то я считаю,обезжиреное-это лучший вариант.
"Борцы за здоровье" могут запивать чем угодно, также Bigmäkki Coca Cola Light,речь не о них. :)
Интересно
зачем в Череповце делают фиолетовое?
Затем что тамошняя экология позволяет, луга и пастбища в аккурат рядышком с аммиако-фосфорным комбинатом ;)
Кстати, вместо нормального коровьего масла можно маргаринчик начать употреблять ;)
Употребляем маргаринчик,не масло. ;) И сыр любим. :)
Читаю и верю тому,чему считаю нужным. ;)
А если Вам тот же автор завтра напишет полное опровержение, Вы снова поверите тому, что считаете нужным?!
Если мой ребёнок любит, очень любит молоко и выпивает его за день немало,то я считаю,обезжиреное-это лучший вариант.
Ребёнок полюбит то, к чему его приучат. Так почему Вы так считаете?
"Борцы за здоровье" могут запивать чем угодно, также Bigmäkki Coca Cola Light,речь не о них. :)
Речь как раз о них.
А сало? :)
Opiskelija
12-10-2007, 23:53
Графиня, верьте Мастеру, и забейте на науку:) Уж мастер плохого не посоветует:)
А Вы не задумывалис о том, что коров´е молоко всё-таки для коров´их детей? А для наших его надо предварително обработат.
За "интересным молоком" Вам надобно в Череповец ехать, там и фиолетовое может встретите ;)За самим лучшим молоком надо ехать в Карелию.Можно опоздать,если в ближайшие несколько лет не съездить.Я имею в виду молоко от "сталинской коровы",то есть козье молоко.Козье молоко особенно полезно детям,страдающим от различных видов аллергии.Я сам долго жил в Карелии, и там в сельской местности коз было довольно мало,держали все больше коров.Но при Ельцыне,когда все в деревне рухнуло,то многие были вынуждены заводить коз.Сейчас при постепенном повышении общего уровня жизни думаю,что и коз в Карелии станет меньше.Скоро и там будет как в Финляндии,такое же молоко .Так что надо спешить в Карелию(в отпуск,конечно же,вкусного молочка попить)
А если Вам тот же автор завтра напишет полное опровержение, Вы снова поверите тому, что считаете нужным?!
Речь как раз о них.
1. Именно так, может прочитаю, но сделаю так,как считаю нужным.
2. Ребёнок любит молоко, в этом нет ничего плохого. Почему я так считаю,написано в ссылке.
3. Моё мнение-обезжиреное молоко лучше жирного. Врядли меня удастся переубедить. Борцом за здоровую пищу себя не считаю.
Сало люблю я,дети пока не пробовали. А что в нём особенного? Сало как сало.
А где сало-то? так ведь нет его здесь,настоящего.А через границу как его? это ж почти наркотик.
А здравым смыслом не нужно руководствоваться? Если жирное не идёт во благо, а молока хочеться, то почему-бы не пить обезжиренное? Главное, что все полезные вещества сохраняются!!!
Неправда, к нам когда соседский ребёнок в гости приходил, с удовольствием синее пил, хотя дома только голубоё разрешали!
Сало люблю я,дети пока не пробовали. А что в нём особенного? Сало как сало.Анекдот про сало.В одном купе в поезде сидят негр и хохол.Немножко проехали, негр открывает портфель,достает что-то желтое,начинает есть:Хохол.ой,а что это такое? Негр: это банан. Хохол: А попробовать можно? Негр:можно,достает другой банан,угощает . Хохол: смачно,но мало.Достает мешок с едой и начинает есть:Негр:а это что такое? Хохол:это сало.Негр: а можно попробовать? Хохол:так чего его пробовать-то,это ж сало.
А Вы не задумывалис о том, что коров´е молоко всё-таки для коров´их детей? А для наших его надо предварително обработат.
Он просто не знает жирность парного молока и видно материнского!!!
Пусть ещё порекомендует китовое, как самое жирное!
Очередник
13-10-2007, 00:19
Вот и я вспоминаю, как в деревне мы раньше это "неправильное" молко коровье жрали.
Вроде и выжил и даже стучу по клаве сейчас.
И не то что молоко, а и продукты из него неправильного вкушали.
КАК Я ХОЧУ МОЛОКА ИЗ БАБУШКИНОГО ПОДОЙНИКА(Это крик души).
А тёплое, парное, с чёрным хлебом и солью это экстаз
Как я хочу пальцем своровать сливки с крынки, стоящей в сенях у бабушки.
А то что молоко надо обработать, то это не так верно, это уже детей обработали, что они не могут воспринимать молоко, которое воспринимали все наши предки.
И это уже неизбежность.
[QUOTE=MACTEP]ебёнок полюбит то, к чему его приучат. Так почему Вы так считаете?
УОТЕ]Я тоже так же считаю:Если в доме мама или бабушка печет вкусные пироги,то они будут вкусными на всю жизнь.
~aurinko~
13-10-2007, 00:27
так парное молоко можно даже в пääкаупункисеуту купить. сама удивилась. я уже забыла у кого тут животные, но знакомые в Вантаа покупали парное молоко прямо у хозяет животных.
Вот и я вспоминаю, как в деревне мы раньше это "неправильное" молко коровье жрали.
А то что молоко надо обработать, то это не так верно, это уже детей обработали, что они не могут воспринимать молоко, которое воспринимали все наши предки.
И это уже неизбежность.
Это всё бизнес.Надо же людям втюхивать эту химию,а для этого сказка о вреде натуральных продуктов как нельзя к стати.
~aurinko~
13-10-2007, 00:29
вообще-то о натуральных продуктах очень много говорят. и о луому и о реилун каупан туоттеет(ето уже о справидливости).
Термическая обработка ака пастеризация молока не есть его обезжиривание химическим путём, разницу улавливаете?! Что тогда и для кого?!
А что в нём особенного?...Сало как сало.
Вообще-то сало - это жиры, которые как раз вредные ;)
Lundqvist
13-10-2007, 00:47
Всё это конечно хорошо.Но вот почему не производят в Суоми более жирное молоко ? Может есть какой-то запрет ? Или технологии нет ? И почему финны помешаны на 1,5 -процентном,когда можно купит более вкусное 3,5 % ?
За год проживания в Суоми видел только один раз,чтоб финн покупал "красное" !
А где сало-то? так ведь нет его здесь,настоящего.А через границу как его? это ж почти наркотик.
Даже в Финляндии есть самое обыкновенное(в нашем понимании и лучших традициях)сало ;) Нас угощали друзья, а привезли они его из Лапландии. В Турку шматок сала можно купить на крытом рынке в центре города, правда солить придётся самим.
И то, видимо, для выпечки... :)
~aurinko~
13-10-2007, 00:52
Всё это конечно хорошо.Но вот почему не производят в Суоми более жирное молоко ? Может есть какой-то запрет ? Или технологии нет ? И почему финны помешаны на 1,5 -процентном,когда можно купит более вкусное 3,5 % ?
хочется им такое пить. у вас же не спрашивают почему вы именно что то любите есть ли пить. так у вас что один пакет красного молока в магазине? и год стоит? не видели, ето не значит, что не покупают.
И это уже неизбежность.
Да я сама из дерёвни под Питером...А молоко коров´е для маленких деток в нашей деревне сначала кипятили, а потом разбавляли кипятком...И моя бабушка ещё так делала.
Даже в Финляндии есть самое обыкновенное(в нашем понимании и лучших традициях)сало ;) Нас угощали друзья, а привезли они его из Лапландии. В Турку шматок сала можно купить на крытом рынке в центре города, правда солить придётся самим.Я пытался немножко с иронией,а теперь чуть посерьёзнее.Ведь сало надо уметь правильно приготовить,а я этим никогда не владел,поэтому лучше не буду и пробовать.если еще о "настоящем" сале,то рассказывали мне недавно об одном белорусе,который прожил 1 год в Финляндии и сильно тосковал без настоящего сала.Он делал попытки его разыскать, но ему даже с его чутьем на сало было очень сложно.Мне как-то привезли именно настоящего несколько килограммов,так я его оценил сразу и ни грамма не верил при этом в байки о вреде"тяжелых жиров".Я ел его даже за завтраком,хотя обычно не употрeбляю по утрам ничего мясного,душа не приемлет.Если бы был поэтом,написал бы оду салу...(настоящему,не магазинному)
Термическая обработка ака пастеризация молока не есть его обезжиривание химическим путём, разницу улавливаете?! Что тогда и для кого?!
Так по-моему здес продаётся luomu молоко. Вероятно, каждому по доходу, Оно подороже будет.
Так по-моему здес продаётся luomu молоко. Вероятно, каждому по доходу, Оно подороже будет.
Luomu означает лишь то, что коров кормили более натуральной пищей. Вся обработка молока остается той же самой, что и для обычного.
Как то раз смотрел документальный фильм про королескую жизнь в Англии.Так вот все сельхозпродукты королева получает со своих ферм.Причем никакой химии и обезжиривания и т.п.не происходит.Всё действительно натуральное.А её Величество знает толк в здоровой и полезной пище.
И то, видимо, для выпечки... :)
Интересно, а куда оно всё девается? В Пеластус Армия?
И это уже неизбежность.
Сергей, не травите душу, как молочка парного козьевого хочется!
А меня как раз на чистое масло потянуло, каждый день ем, хотя раньше только маргарин тут ела!!!
Lundqvist
13-10-2007, 02:02
хочется им такое пить. у вас же не спрашивают почему вы именно что то любите есть ли пить. так у вас что один пакет красного молока в магазине? и год стоит? не видели, ето не значит, что не покупают.
я не понимаю Вашей агрессии по отношению ко мне !!!
Я ничего не утверждаю,а просто высказываю свои соображения по этому вопросу.Если это не так,то уж простите что так сильно задел Вас и финское молоко !
и если я ,ходя каждый день в магазин действительно видел один раз финна покупаюшего красное молоко.то этим фактом я не собираюсь утверждать,что его никто не покупает !!!
Будьте поспокойнее.Не заводитесь по таким мелочам.И дай Вам Бог здоровья и красоты !
Луому означает лишь то, что коров кормили более натуральной пищей. Вся обработка молока остается той же самой, что и для обычного.
Ну вот...А я-то, по наивности, думала, что в этих товарах химия напроч´ отсутствует...
Очередник
13-10-2007, 02:31
....о "настоящем" сале,то рассказывали мне недавно об одном белорусе,который прожил 1 год в Финляндии и сильно тосковал без настоящего сала.у)
Ох и врун этот писака
Водичка синенькая !
они не хотят получать лишний холестерин ккалории и сало..
и потом в старости иметь ломкие сосуды.. и проблемы с сердцем..
и как следситве инфракт в 50 лет..
заранее думают о здоровье.. и всячески пропагандируют..
я тоже люблю жирненькое молочко.. но увы-пора тормозить..
и к слову в молоке есть вещества- природные релаксанты- которые влияют на выработку серотонина..
эффект- как если случайно поднялось настроение..
( не зря пьют горячее молоко на ночь)
а все по тому- что мооко природный успокоитель и стимулятор серотонина)))
лучше водичка синяя сейчас -чем кардиостимулятор и атеросклероз потом)))
шучу шучу... хотя- что то в этом есть $-)
Ох и врун этот писака
)
не факт)
в сале много витамина А и аминокислот)
просто есть его нужно мало или не есть вообще если нет тяжелой физической нагрузки..
его ели крестьяне и фермеры, которыя тяжело пахали..
а сало-хороший энергетик для организмы)
может белорус был пахарь))) ;-)
Luomu означает лишь то, что коров кормили более натуральной пищей. Вся обработка молока остается той же самой, что и для обычного.
не могу сказать за всех коров в Фи- но тех которых знаю я- их кормят высококлассной травой.. клевером сеном..
и еврокомисия ..или кто то там, проверяет кровь на содержание всякой дряни..
на соседней ферме, коровы вообще в вольном выпасе... едят только траву..
биодобавки (соль протеин ) МИНИМУМ -так как они дорогие..
думаю все же финское молоко получше украинского..
и думаю в любом молоке)) даже в финском
подозреваю меня разорвут на куски после этих слов...
присутствуют элементы ПОРОШКОВОГО молока.. из Бразилии и Южной америки..
такова технология.. приготовления.. да и в Фи не так уж много коров..для молока.. повсеместно маленькие молочные фермы банкротеют...
эх..
такая это проблема..
я вот себе куплю корову и буду сама доить)
Очередник
13-10-2007, 02:47
)
не факт)
в сале много витамина А и аминокислот)
просто есть его нужно мало или не есть вообще если нет тяжелой физической нагрузки..
его ели крестьяне и фермеры, которыя тяжело пахали..
а сало-хороший энергетик для организмы)
может белорус был пахарь))) ;-)
Я же не против сала.
Я его ХОЧУ. Толстый кусман, с прожилками и лучше копчёное из холодильника.
Я просто смеюсь. Такое вожделение сала и беларус.
А где были ребята с Украины в это время
Очередник
13-10-2007, 02:53
думаю все же финское молоко получше украинского..
)
Зачем думать, это все фины знают.
По этой причине и не жрут молоко с Украины.
А я бы лучше украиского/вологодского/костомского/великолукского попил.
Я же не против сала.
Я его ХОЧУ. Толстый кусман, с прожилками и лучше копчёное из холодильника.
Я просто смеюсь. Такое вожделение сала и беларус.
А где были ребята с Украины в это время
А до "Калинки" не доехать? Там неплохое САЛО продаётся!!! В холодильнике!
Я жила на настоящей финской ферме(а ты нет), так-что не надо!!!
Тем-более ты из Питера, а не с деревни!
так украинцы его им и не навязывают...
поляки молча пьют.. и не гундят..
а вообще коровы только и остались что в Бразилии((( в Росиии тоже предпочитают сидеть в кафешках сосать пиво и строить бог вестьчто из себя.. а не на фермах работать.. а Бразилия не гордая....всем порошочек дает..
к слову..
пока у мужа были коровы дойные-он и был толтенький притолстенький.. пил то свежее молоко.. с бомбой от калорий- сейчас только мясные коровы..
трудно с молочными-хлопотно..за то похудел без молока))))))
они не хотят получать лишний холестерин ккалории и сало...
На самом деле молоко как продукт вобщем-то бесполезен для взрослого человека. У детей организм вырабатывает ферменты, которые расщепляют молочные белки с их последующим усвоением.
Начиная примерно с 3-5 летнего возраста детский организм прекращает выработку этих ферментов и, как следствеие, молочные белки организмом взрослого практически не усваиваются. Т.е. вся польза от молока для взрослого - это содержащиеся в нем жиры и вода. И если удалить из молока еще и жиры - то разницы межу употреблением такого молока и просто воды не остается никакой.
На фоне этого не совсем понятна национальная финская любовь к молоку. Для взрослых дяденек-тетенек в порядке вещей запивать обед стаканчиком молочка. Как дети малые :)
Про содержащиеся в молоке кальций и витамины вспоминать не будем - их можно с избытком получить из других продуктов.
На самом деле молоко как продукт вобщем-то бесполезен для взрослого человека. У детей организм вырабатывает ферменты, которые расщепляют молочные белки с их последующим усвоением.
Начиная примерно с 3-5 летнего возраста детский организм прекращает выработку этих ферментов и, как следствеие, молочные белки организмом взрослого практически не усваиваются. Т.е. вся польза от молока для взрослого - это содержащиеся в нем жиры и вода. И если удалить из молока еще и жиры - то разницы межу употреблением такого молока и просто воды не остается никакой.
На фоне этого не совсем понятна национальная финская любовь к молоку. Для взрослых дяденек-тетенек в порядке вещей запивать обед стаканчиком молочка. Как дети малые :)
Про содержащиеся в молоке кальций и витамины вспоминать не будем - их можно с избытком получить из других продуктов.
Извиняюсь, Вы физиолог? Или врач-диетелог со стажем?
Муж за обедом выпивает ДВА стакана обезжиренного молока (заместо воды из под крана), ребёнок литр кефира за день!!!
Скажете, что это плохо, вредно, бесполезно?
Очередник
13-10-2007, 03:19
А до "Калинки" не доехать? Там неплохое САЛО продаётся!!! В холодильнике!
Пешком дохожу до этой лавки.
Холодильник видел там, но сала не видел в нём.
Opiskelija
13-10-2007, 03:23
Интересно, а куда оно всё девается? В Пеластус Армия?
Признаюсь, я все скупаю:) Норма - литр в день:)
Муж за обедом выпивает ДВА стакана обезжиренного молока (заместо воды из под крана), ребёнок литр кефира за день!!!
Пожалуйста.
Эксперт с мировым именем в областях физиологии, врачевания- и диетологии со стажем.
Как эксперт, скажу, что молоко - бесполезно, литр кефира за день - полезно!!!
Спасибо.
~aurinko~
13-10-2007, 03:36
я не понимаю Вашей агрессии по отношению ко мне !!!
Я ничего не утверждаю,а просто высказываю свои соображения по этому вопросу.Если это не так,то уж простите что так сильно задел Вас и финское молоко !
и если я ,ходя каждый день в магазин действительно видел один раз финна покупаюшего красное молоко.то этим фактом я не собираюсь утверждать,что его никто не покупает !!!
Будьте поспокойнее.Не заводитесь по таким мелочам.И дай Вам Бог здоровья и красоты !
хехе. а спокойна, никакой агрессии не к вам не к кому. просто почему пьют то, почему едят се.. вот в России... сколько таких тем. хотя и едят. Россия ето Россия, Финлядния ето Финлядния. между ними граница. вы меня не задели, о молоке не знаю.:gy: да не завожусь я, но люди взрослые, а не понимают, почему кто-то что то ест или пьет. хочется им так. а если кому-то что-то не нравитсй из еды или питья, так не надо покупать. не нравится финское, так вперед в ту страну за покупками, чья еда итд нравится. вот я печень не люблю и не покупаю. ну и что? а кто-то любит. что мне теперь наехать на них, ох такие сякие, не правильную еду едят? :gy:
Очередник
13-10-2007, 03:37
Я жила на настоящей финской ферме(а ты нет), так-что не надо!!!
Тем-более ты из Питера, а не с деревни!
Я даже рад, что не жил на настоящей финской ферме.
Но выжрав настоящих молочных продуктов за лет двадцать летних месецев на псковщине наверно мне было достаточно для оценки качества их.
И даже если я и с Питера, то я ещё и помню те времена, когда моя одна из бабушек снабжала постоянных клиентов молоком в округе финбана, держа корову во Всеволожске.
Если помешают мои оценки качества сала, то каждый год приходилось помогать и в забое двух кабанчиков, всё в том же Всеволожске.
Если финской ферме нужны советы по размножению кроликов и кур, то тоже могу подкинуть своих мнений.
присоеденюсь....
не факт что молоко бесполезно..
это все ерунда про ферметы..
я с непрофессионалами даже говорить на эту тему не хочу..
молоко назначают в диетическое питание людям, у кото стресс или невроз- дурачки врачи значит?.. что ли..
бред какой то про бесполезность..
пьют фины молоко-на здоровье!
а что пиво с кобальтом лучше что ли?
Очередник
13-10-2007, 03:47
Сергей, не травите душу, как молочка парного козьевого хочется!
А меня как раз на чистое масло потянуло, каждый день ем, хотя раньше только маргарин тут ела!!!
Нет, я не могу так общаться, когда всё двоиться
А козье молоко мы у соседей брали. Сначало не мог его пить. но потом как прорвало на него
Я даже рад, что не жил на настоящей финской ферме.
Но выжрав настоящих молочных продуктов за лет двадцать летних месецев на псковщине наверно мне было достаточно для оценки качества их.
И даже если я и с Питера, то я ещё и помню те времена, когда моя одна из бабушек снабжала постоянных клиентов молоком в округе финбана, держа корову во Всеволожске.
Если помешают мои оценки качества сала, то каждый год приходилось помогать и в забое двух кабанчиков, всё в том же Всеволожске.
Если финской ферме нужны советы по размножению кроликов и кур, то тоже могу подкинуть своих мнений.
приезжай к нам на ферму- рук не хватает)
и куры будут и кроли и кабнчики)
но всеж хотят в город? не так ли?
а я вот не боюсь променять офис на ферму-за то знаю -здоровее буду..
и дети будт пить нормальное молоко.. из под коровы или козы..
а не порошок с Бразилии
хехе. а спокойна, никакой агрессии не к вам не к кому. просто почему пьют то, почему едят се.. вот в России... сколько таких тем. хотя и едят. Россия ето Россия, Финлядния ето Финлядния. между ними граница. вы меня не задели, о молоке не знаю.:gy: да не завожусь я, но люди взрослые, а не понимают, почему кто-то что то ест или пьет. хочется им так. а если кому-то что-то не нравитсй из еды или питья, так не надо покупать. не нравится финское, так вперед в ту страну за покупками, чья еда итд нравится. вот я печень не люблю и не покупаю. ну и что? а кто-то любит. что мне теперь наехать на них, ох такие сякие, не правильную еду едят? :gy:
верно!
правильно!
что их насильно в фи тянули что ли?
я вот терпеть еду из супермаркетов не могу- везде во всем КРАХМАЛ!
отратительно-! модифицированный в фарше, всяких там полуфабрикатах...
я в шоке!
в каком то задрипаном Запорожье и то фарш без сои и крахмала ( в некоторых маркетах) гггг
мука есть дрожжи есть яйца молоко- все сама готовлю- свекровь только хлеб печет в печи на дровах..
лень нужно прогнать и готовить самим)))) вот все вкусно и будет))))
я вообще в шоке от финского асортимента, мне трудно привыкать после юга Украины, где все ломится от фруктов.. молока и мяса...
к асортименту финских маркетов)
но что ж делать...
бачилы очи шо куповалы)))
Очередник
13-10-2007, 03:53
..
я с непрофессионалами даже говорить на эту тему не хочу..
Вот и я так же, и не только с непрофессионалами, но и с профи не хочу говорить.
Просто жру/пью что захочеться.
Вот и я так же, и не только с непрофессионалами, но и с профи не хочу говорить.
Просто жру/пью что захочеться.
маладец) только осторожно) стране отчаянно нужны такие благородные и порядочные люди) которые встают на защиту чужих ников))) (ПС-не зная предистории).. да и еще с таким хорошим нюхом)
Очередник
13-10-2007, 03:56
приезжай к нам на ферму- и
-Приезжайте к нам на Колыму.
-Нет уж, вы к нам лучше
-Приезжайте к нам на Колыму.
-Нет уж, вы к нам лучше
спасибо за приглашение)) но я избегаю городской жизни и суеты)
я ели ели сбежала из офиса компов и сотрудиков...ггг пахнущих и курящих))
Очередник
13-10-2007, 04:03
- свекровь только хлеб печет в печи на дровах..
)))
Завидую такой жизни, но только чут-чуть
Очередник
13-10-2007, 04:07
стране отчаянно нужны такие благородные и порядочные люди) )
Какой стране нужны?
Я сейчас пЪян и даже рыгаю.
А минуту назад и матам ругался
И вот беда, глянул в холодильник, там и пива нет , и ни красного. и ни синего молока.
Пошёл искать спички. а может верёвку стоит искать
Какой стране нужны?
Я сейчас пЪян и даже рыгаю.
А минуту назад и матам ругался
И вот беда, глянул в холодильник, там и пива нет , и ни красного. и ни синего молока.
Пошёл искать спички. а может верёвку стоит искать
А жОна на што? Пусть подушит!!!
Смотри ПС!!!
...я с непрофессионалами даже говорить на эту тему не хочу..
Читаем внимательно: Эксперт с мировым именем в областях физиологии, врачевания- и диетологии со стажем... .. .. .. ..
...а что пиво с кобальтом лучше что ли?...
Вот что бывает с теми, кто пьет молоко вместо пива: http://victor-777.chat.ru/central.html
Пожалуйста.
Эксперт с мировым именем в областях физиологии, врачевания- и диетологии со стажем.
Как эксперт, скажу, что молоко - бесполезно, литр кефира за день - полезно!!!
Спасибо.
А мы и не знали!!!
:crazy: :kuli: :xobmorok:
А мы и не знали!!!
:crazy: :kuli: :xobmorok:
Я саморекламой не занимаюсь.
Очередник
13-10-2007, 04:43
Вот что бывает с теми, кто пьет молоко вместо пива: http://victor-777.chat.ru/central.html
ДоХтор, а какой жирности молоко должно быть?
А как быстро ждать результатов?
Я согласен и на два соска. но побыстрей можно это сделать?
Неужели для таких результатов надо отказаться и от пятничного пыва?
Если это так, то я не выдержу
1. Именно так, может прочитаю, но сделаю так,как считаю нужным.
2. Ребёнок любит молоко, в этом нет ничего плохого. Почему я так считаю,написано в ссылке.
3. Моё мнение-обезжиреное молоко лучше жирного. Врядли меня удастся переубедить. Борцом за здоровую пищу себя не считаю.
так они этим обезжиренным молоком пичкают детей в детсадах и школах.
вот вам и привыкание,а дети они хотят быть как все и не выделяться.
выпейте лучше воды,моя дочь только апельсиновый сок пьёт и воду,
молоко только с сереал.
ходя каждый день в магазин действительно видел один раз финна покупаюшего красное молоко.
Оооо! это был мой муж!
Он раньше синие пил, а когда я сюда переехала перешёл на красное.
А вот меня сливки для кофе не очень устраивают кстати тоже...
вроде жирность та же, а вкус какой то химический...
а эти все кермаруока практически обезжиренные вообще гасите свет(((
Я просто покупаю Маскарпоне и разбавляю с водой для кремсупа.
Кстати Маскарпоне не дешёвый продукт сделанный в Италии,
но я что то особо много толстых итальянцев что то не видела)))
вот и мой папа тоже самое говорит...
короче пейте кефир, я его в РФ много употребляла раньше)))
ДоХтор, а какой жирности молоко должно быть?
А как быстро ждать результатов?
Я согласен и на два соска. но побыстрей можно это сделать?
Неужели для таких результатов надо отказаться и от пятничного пыва?
Если это так, то я не выдержу
Для ускорения результатов можно попробовать ежедневную молочную клизму.
Голубенькое молочко - для двух сосков, синенькое - для трех и красненькое - для четырех. Рецепта не нужно.
Не забудьте отписаться о результатах, ждем с нетерпением.
Мы rasvaton maito не покупаем вообще. Я его зову kissan maito, типа, "только кискам давать". Оно действительно, как вода. :)
Настоящее из под коровы нравится, но балуюсь им только в деревне у родственников. Здесь обычно покупаем просто синее, или красное.
Кстати, это правда:
Начиная примерно с 3-5 летнего возраста детский организм прекращает выработку этих ферментов и, как следствеие, молочные белки организмом взрослого практически не усваиваются...
Вроде, y азиатов (тайцев, японцев...), у большинства процента населения, этого фермента нет, и они молоко не пьют.
Да и вообще, человек, чуть ли не единственное животное в мире, когда у взрослой особи присутствует фермент лактаза, что расщепляет молочную лактозу на галактозу и глюкозу (сахара).
Например, в Hyla-maito его добавляют искусственно, а по тому молоко на вкус сладкое.
(поправте, если ошибаюсь). :)
Вообще-то сало - это жиры, которые как раз вредные ;)
Я же Вам уже написала,что сало люблю я,а не дети. И так как не считаю себя "борцом за здорововую пищу", могу кушать,что хочу. Но за детей мама или папа решает,будут ли они есть сало или нет. Вот.
Это не про молоко, а совсем, в общем-то, наоборот... Но как-то вот вспомнилось...
"- Ново-благословенная? - Осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый." (Булгаков. Собачье сердце)
*"молоко", жирностью в 1,5% процента, по-моему, всегда "обрат" называлось и обычно использовалось для кормления телят...
:)
Водичка синенькая !
Большинство знакомых финнов пьют обезжиренное молоко. Говорят что боятся поправиться, т.к. молока пьют традиционно много. Домой покупаем тоже только обезжиренное и для ребёнка и готовки 1,5 % жирности. Я молоко не пью, поэтому мне всё равно :)
Мы тоже маргарин употребляем, в частности Леви 40% - приятный на вкус, мягкий, вкусный и на хлебе и в каше. Сливочное масло есть дома всегда, но употребляем его очень редко, например рыбку пожарить - тогда смешиваю сливочное и оливковое масло.
Не знаю, часто вижу в магазине что люди покупают красное молоко, но его чаще используют для приготовления пищи, каш например или велли. Я тоже каши на красном варю, обезжиренное для этого просто не годится.
Вот так от нечего делать зацепишься за что-нибудь... И такооооооое нароешь... :)
http://www.urolocus.ru/php/content.php?id=1105 : Причиной бесплодия может стать обезжиренное молоко
http://www.podrobnosti.ua/health/2006/05/29/316833.html : Британских школьников будут поить только обезжиренным молоком
Как страшно жить... (с)
kisumisu
13-10-2007, 11:25
так они этим обезжиренным молоком пичкают детей в детсадах и школах.
вот вам и привыкание,а дети они хотят быть как все и не выделяться.
выпейте лучше воды,моя дочь только апельсиновый сок пьёт и воду,
молоко только с сереал.
а зубной врач не говорил что соки неразбавленные вредны летским зубкам? съедают эмаль по самое что ни на есть! даже в хесари тут на днях писали что у финских деток самые плохие зубки в европе.
а про молоко- оно полезно всем. уже давно опрвергли это что взрослым -вредно. если желудок выдерживает- пейте на здоровье!
да и потом много лет назад (я уже писала) когда смертность среди мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний была на высоте- был организован проект Pohjois- Karjalan proekti - когда на гос.уровне началась вести пропаганда здорового образа жизни- когда стали долбить что вместо масла надо есть мягкий маргарин, а вместо жирного молока- обезжиренное или синее и есть побольше овощей, фруктов и зелени. этот проект был успешно внедрен в жизнь и кол-во смертей от sepelvaltimotauti уменьшилось радикально.
в последнее время кол-во смертей стало опять расти, особенно среди работоспособного мужского населения Финляндии.
так что хочешь жить до старости- береги здоровье с молодости- рецепт простой
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=sae64000
а зубной врач не говорил что соки неразбавленные вредны летским зубкам?
Нам говорил :) и ещё добавил, что для маленьких детей лучшие напитки - вода и молоко, соки только изредка, да и то предпочтительнее давать свежие фрукты.
kisumisu
13-10-2007, 14:51
ну так вот удивляюст как еще родители дают неразбавленный апельсиновый сок своим дитяткам, а именно в нем столько той кислоты, что эмаль разъедает..
у нас тоже в запивке вода и иногда- сок без сахара, который разводят водой. утром- молоко и мурот а также йогурт обезжиренный. свежие фрукты дома всегда равно как и разные салаты, которые я просто очень люблю (трава как некоторые говорят)
Убежденность в полезности продукта, психологическое самопрограммирование, в состоянии сильно влиять на его усваиваемость и и реально приносимую пользу. С мыслью о вреде никакой продукт не принесет пользы. (К примеру, пассивные курильщики порой страдают больше, чем те, кто дышит в сотни раз более концентрированным дымом). Столь тривиальная истина известна уже несколько тысячелетий и сформулирована, в числе прочего, в учении йогов о пране.
За самим лучшим молоком надо ехать в Карелию.Можно опоздать,если в ближайшие несколько лет не съездить.Я имею в виду молоко от "сталинской коровы",то есть козье молоко.Козье молоко особенно полезно детям,страдающим от различных видов аллергии.Я сам долго жил в Карелии, и там в сельской местности коз было довольно мало,держали все больше коров.Но при Ельцыне,когда все в деревне рухнуло,то многие были вынуждены заводить коз.Сейчас при постепенном повышении общего уровня жизни думаю,что и коз в Карелии станет меньше.Скоро и там будет как в Финляндии,такое же молоко .Так что надо спешить в Карелию(в отпуск,конечно же,вкусного молочка попить)
А не подсказите ,где в Петрозаводске мозно наити козэ молоко?
*"молоко", жирностью в 1,5% процента, по-моему, всегда "обрат" называлось и обычно использовалось для кормления телят...
"Обрат" это сыворотка по-нашенски, при сворачивании молока образуется!!!
А телят новорождённых кормят-отпаивают молозивом, которое очень жирное!!!! (Уж поверьте человеку, который этим занимался на финской ферме тоже!).
Финны, кстати, употребляют молозиво в паннари и в омлет(во всяком случае в Саво так делают) на фермах.
Рекомендую настоящий творог для сырников из kokkelipiima (такая зелёная баночка), только надо сыворотку немного отцедить!
А не подсказите ,где в Петрозаводске мозно наити козэ молоко?
Продавалось на ул.Гоголя,если знаете Петрозаводск,то этот магазин найти там легко.Но это было3 года тому назад,я тогда был там в последний раз.В деревнях возле Петрозаводска коз держат частники,в Чалне много было коз,но тут бы надо чтобы знакомые подсказали,у кого можно купить конкретно.В магазине было намного дороже,чем у частников.
Dinozavr
17-10-2007, 01:30
А телят новорождённых кормят-отпаивают молозивом, которое очень жирное!!!! (Уж поверьте человеку, который этим занимался на финской ферме тоже!)
Не путаем мух с котлетами... Обрат это то, что остаётся от процесса сепарации молока, то есть после отделения сливок от цельного молока.
Сыворотка, это то, что остается при приготовлении творога, водичка такая... Ternimaito (молозиво), естественно дают телятам, а если есть, то и поросятам... ведь оно для этого и предназначено, а обрат давали также телятам. но с другой целью, с целью его использовать хоть куда то.. ну не выкидывать же его после того как сливки отделили... Но. для приготовления паннукакку тернимайто тоже повсеместно используют в Финляндии , во всяком случае очень хорошие.. получаются эти.. блинчико-олади...
А я вот помираю без ряженки. А здесь ее не продают. :(
А я вот помираю без ряженки. А здесь ее не продают. :(
Яна, а не пробовали делать ряженку сами, из красного молока (3.5%)?
мне кажется у меня даже из синего что то такое получалось )
Не-е, из финского молока, даже самого супержирного, такая ряженка, как в России, всё равно, не получится. Уж очень много в финском молоке всякой химии.
Уж очень много в финском молоке всякой химии.Не расскажите какой именно? Гы.
Не-е, из финского молока, даже самого супержирного, такая ряженка, как в России, всё равно, не получится. Уж очень много в финском молоке всякой химии.
я на самом деле наверное чёто путаю. есть ряженка, что то типа кефира, и есть простокваша. так вот я, наверное, производил простоквашу в домашних условиях - не специально ) молоко стояло стояло в х-ке, как то открываю, а оно не то что не испортилось, а превратилось в весьма вкусный продукт - типа простокваши.
насчёт качества спорить не буду.
меня финское молоко устраивает, по русскому не тоскую. гости, приезжающие из рф поражаются высокому качеству и жирности местого финского молока, и возмущаются тем какую же им "воду" толкают за бешеные деньги в питере.
Не расскажите какой именно? Гы.
неужели нe знаете?
финские коровы болеe химические, чем там... ;)
молоко стояло стояло в х-ке, как то открываю, а оно не то что не испортилось, а превратилось в весьма вкусный продукт - типа простокваши.
соглашусь :)
стоит "забыть" синее молоко на столе и на утро оно уже становится вкусным напитком
не знаю простокваша ето или нет, когда жила в Беларуси, я не пила простоквашу
а то, что получается из синего молока вкусно :)
меня финское молоко устраивает, по русскому не тоскую. гости, приезжающие из рф поражаются высокому качеству и жирности местого финского молока, и возмущаются тем какую же им "воду" толкают за бешеные деньги в питере.
Вспомнил историю,рассказанную моей сестры свекровью.Так этот свекрови знакомый в буквальном смысле из-за финского молока пострадал.Он был в составе спецтургруппы,посетившей Финляндию,такие побратимские поездки в свое время были в моде.На какой-то финской ферме,на которую приехали полюбоваться,этот товарищ потерял бдительность и выдал буквально следующее:"Никогда в жизни не пил такого вкусного молока!"По возвращении дoмой товарищ имел очень серьёзные неприятности...
Не расскажу! Сия тайна великая за семью печатями схоронена. Гы-гы!
Не расскажу! Сия тайна великая за семью печатями схоронена. Гы-гы!Значит поздравляю вас соврамши.
Значит поздравляю вас соврамши.
Если соответствовать правилам русской грамматики, то в выше приведённом предложении соврали именно Вы, сударь!
( Подъезжая к станции, у меня с головы слетела шляпа)
Но Вы ни за что не заставите меня сознаться, я упёртая твердоголовая полуфинка, помноженная на такую же полурусскую :girlasmil
А как?
10 знаков
Если соответствовать правилам русской грамматики, то в выше приведённом предложении соврали именно Вы, сударь!
Но Вы ни за что не заставите меня сознаться, я упёртая твердоголовая полуфинка, помноженная на такую же полурусскую :girlasmil
Могу только посоветовать почитать Булгакова.
*Девушка, это была цитата из Булгакова :
"-- А он попросту соврал! -- звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: -- Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
**Чухна в подсказках не нуждается... Сорри... :)
Могу только посоветовать почитать Булгакова.
Спасибо за совет! ( приседаю в книксене ).
Уж в чём-чём, а в нечтении вообще, и в особенности Булгакова, меня упрекнуть нельзя!
Но мы отвлеклись, вернёмся к финскому молоку. Итак...
По теме:
Пью молоко обезжиренное. Только потому, что пью его много, а лимит жиров ограничен.
Гурманам:
Вода, кисель, пиво... Как там у народа... "На вкус..." Пить сливки не умею.
Экспертам:
У многих северных народов и во взрослом возрасте сохраняется способность расщеплять молочный белок, это индивидуально. Им молоко - полезно.
Скептикам:
Состав обезжиренного молока отличается от прочего ТОЛЬКО процентом жиров.
Дилетантам:
Пастеризация молока не имеет никакого отношения к ХИМИИ и является обязательным способом обработки при промышленном производстве молока и молочных продуктов. Единственная альтернатива - своя корова.
*Девушка, это была цитата из Булгакова :
"-- А он попросту соврал! -- звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: -- Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
**Чухна в подсказках не нуждается... Сорри... :)
И Вам, девушка, спасибо за подсказку! Вы так любезны...:molotok:
Yanychar
17-10-2007, 12:17
Так вроде уже говорили на эту тему!
Консерванты есть и немало судя по всему. Без обсуждения хорошо или плохо, но финское молоко у меня по неделе открытым стоит и не портится. Без консервантов это невозможно.
По теме:
Пью молоко обезжиренное. Только потому, что пью его много, а лимит жиров ограничен.
Гурманам:
Вода, кисель, пиво... Как там у народа... "На вкус..." Пить сливки не умею.
Экспертам:
У многих северных народов и во взрослом возрасте сохраняется способность расщеплять молочный белок, это индивидуально. Им молоко - полезно.
Скептикам:
Состав обезжиренного молока отличается от прочего ТОЛЬКО процентом жиров.
Дилетантам:
Пастеризация молока не имеет никакого отношения к ХИМИИ и является обязательным способом обработки при промышленном производстве молока и молочных продуктов. Единственная альтернатива - своя корова.
Эксперт! ( с той же интонацией, как в известной реплике: "Кулинар!" )
Ряженка: :)
http://www.russianchannel.co.uk/archives/108
Yanychar
17-10-2007, 12:20
я на самом деле наверное чёто путаю. есть ряженка, что то типа кефира, и есть простокваша. так вот я, наверное, производил простоквашу в домашних условиях - не специально ) молоко стояло стояло в х-ке, как то открываю, а оно не то что не испортилось, а превратилось в весьма вкусный продукт - типа простокваши.
Меня тоже качество молока устраивает. А особенно, что храниться может долго!
По московскому не тоскую, но и восхищений по финскому молоку не слышал.
Факт тко есть, что в России выбор молока больше. И по жирности, и по сортам. Но мне это пофиг ибо неактуально.
Консерванты есть и немало судя по всему. Без обсуждения хорошо или плохо, но финское молоко у меня по неделе открытым стоит и не портится. Без консервантов это невозможно.
Консервантов там нет. Молоко пастеризуют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Так, вроде как, пастеризованное молоко - это и есть пастеризованное, "долгоиграющее"... А обычное "синее/красное"? или оно "слабопастеризованное"?
Mitä on pastörointi?
Pastörointi on lämpökäsittely, jossa maidosta tuhotaan mahdolliset tautia aiheuttavat bakteerit. Pastöroinnissa maito kuumennetaan vähintään +72 °C:een 15 sekunnin ajaksi. Pastörointi on erittäin lievä lämpökäsittely, joka ei merkittävästi vaikuta maidon kemialliseen koostumukseen eikä ravintoarvoon.
Mitä on iskukuumennus?
Iskukuumennus (UHT-käsittely) on pastörointia voimakkaampi lämpökäsittely, jolla maito saadaan bakteerittomaksi, steriiliksi. Tässä käsittelyssä maito kuumennetaan vähintään +135°C:seen kahden sekunnin ajaksi. Maito ei menetä iskukuumennuksessa alkuperäisiä ominaisuuksiaan, ainoastaan keitetyn maku lisääntyy jonkin verran. Avaamattomat iskukuumennetut valmisteet voi säilyttää huoneenlämmössä.
http://www.maitojaterveys.fi/index.php?id=141
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
(в сторону, ни к кому не обращаясь)
Человек, цитирующий википедию, у меня вызывает огромное уважение и трепет...:rose:
Человек, цитирующий википедию, у меня вызывает огромное уважение и трепет...:rose:
Читайте здесь: диссертаааация.... :)
http://planetadisser.com/see/dis_26389.html
*действительно, простое пастеризованное - срок хранения до 10 дней... Чего только не узнаешь ... от безделья... :)
Так, вроде как, пастеризованное молоко - это и есть пастеризованное, "долгоиграющее"... А обычное "синее/красное"? или оно "слабопастеризованное"?
Оно все пастеризованное. Технология одна.
Yanychar
17-10-2007, 12:28
Еще тогда надо было ссылочку на "консерванты" дать.
Повсеместная пастеризация "промышленного" молока не объясняет большого различия в сроках хранения.
Оно все пастеризованное. Технология одна.
Я уже... эттааа... в диссертации прочитала... :)
Читайте здесь: диссертаааация.... :)
http://planetadisser.com/see/dis_26389.html
*действительно, простое пастеризованное - срок хранения до 10 дней... Чего только не узнаешь ... от безделья... :)
Как говорит наша молодёжь, "ниасилил, много букаф".
Вас, Haha, я уважаю без всяких приколов. Но переубеждать меня - напрасный труд... Втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не вышибешь...
Там что-то неверно про пастеризацию было написано?
У меня в шкафу БЭС стоит с таким же определением "пастеризации", но вот нет возможности скопировать и привести как ссылку.
PS Может стоит иногда и Википедию почитать? Ну так, для расширения кругозора...
Еще тогда надо было ссылочку на "консерванты" дать.
Повсеместная пастеризация "промышленного" молока не объясняет большого различия в сроках хранения.
Где вы увидели "большие различия в сроках хранения"?
Ряженка: :)
http://www.russianchannel.co.uk/archives/108
респект!
а сметанку русскую , процентиков 15, как то можно из финских продуктов произвести?
)))
Там что-то неверно про пастеризацию было написано?
У меня в шкафу БЭС стоит с таким же определением "пастеризации", но вот нет возможности скопировать и привести как ссылку.
PS Может стоит иногда и Википедию почитать? Ну так, для расширения кругозора...
Стоит. Продолжайте-продолжайте работать над моим образованием!
Приходит на ум такая очень monimutkainen ассоциация: " Бьют ведь не по паспорту, а по морде ". Все ссылки на солидные авторитетные источники для меня - мягко говоря - ничто, когда, исходя из своего обывательского опыта, вижу негативные последствия применения ХИМИИ в молоке.
Но, в общем-то, всё не так страшно...
респект!
а сметанку русскую , процентиков 15, как то можно из финских продуктов произвести?
)))
Creme Fraiche смешать с Kermaviili :)
Nikolai Google
17-10-2007, 12:43
http://www.valio.spb.ru/product/catalog/sour/index.php
Все ссылки на солидные авторитетные источники для меня - мягко говоря - ничто, когда, исходя из своего обывательского опыта, вижу негативные последствия применения ХИМИИ в молоке.
Но, в общем-то, всё не так страшно...
пора свои слова подтверждать
иначе пустозвон ;)
Nikolai Google
17-10-2007, 12:45
http://www.valio.spb.ru/product/catalog/milk/index.php
Факт тко есть, что в России выбор молока больше. И по жирности, и по сортам.
а что за сорта молока такие?
никогда не слышал...
или имеется ввиду молоко коровье, молоко верблюжье (кумыс), молоко козье, молоко птичье....
знаю про то что молоко должно быть пастеризовано, и можно смотреть на жирность, но вот сорта.... расскажите, а?
качеству финского молока радуются все кто ко мне приезжали. сейчас дело дошло до того, что в питерских ОКЕЯХ ( аналог нашей призмы тут) стали продавать оригинальные финские молочные продукты - даже и упаковка финская, не говоря о содержимом. думаю, составляют эти товары неплохую конкуренцию отечественным товарам.
иначе пустозвон ;)
Обывательский опыт - это сила!
Девушку прыщами от молока обнесло, профессора отдыхают.
Creme Fraiche смешать с Kermaviili :)
сова, а этот самый creme не в лидле ли берут? он всегда одной жирности? в каких пропорциях примерно смешивать?
иначе пустозвон ;)
А нехай будет пустозвон! Никого "до усёру" ( сорри, так говорила моя бабушка ) убеждать не стану.
Просто я прожила на свете уже о-очень много лет и помню те времена, когда слова "экология", "экологическая проблема" ещё не были популяризированы в русском языке и молоко по прошествии некоторого времени превращалось во вкуснейшую простоквашу, а не становилось горьким молоком, как нынешние синее и красное. И ещё много других, чисто обывательских аргументов. Лень писать.
К тому же оппоненты закидают авторитетными ссылками на научные издания, отбиваться придётся...
За "девушку" отдельное спасибо! Я уже так давно не имею права ею называться, что даже всплакнула от Вашего комплимента...
А нехай будет пустозвон! Никого "до усёру" ( сорри, так говорила моя бабушка ) убеждать не стану.
Просто я прожила на свете уже о-очень много лет и помню те времена, когда слова "экология", "экологическая проблема" ещё не были популяризированы в русском языке и молоко по прошествии некоторого времени превращалось во вкуснейшую простоквашу, а не становилось горьким молоком, как нынешние синее и красное. И ещё много других, чисто обывательских аргументов. Лень писать.
К тому же оппоненты закидают авторитетными ссылками на научные издания, отбиваться придётся...
Отбиваться не нужно, можно просто немного подучиться.
Простокваша образуется в процессе сквашивания молока молочнокислым стрептококком, содержащимся в необработанном молоке.
В результате пастеризации или стерилизации молока при его промышленной переработке эта бактерия погибает, из-за чего молоко практически не закисает.
Ссылок не привожу, бо для Вас не архумент.
За "девушку" отдельное спасибо! Я уже так давно не имею права ею называться, что даже всплакнула от Вашего комплимента...
Всегда пожалуйста.
Простокваша образуется в процессе сквашивания молока молочнокислым стрептококком, содержащимся в необработанном молоке.
В результате пастеризации или стерилизации молока при его промышленной переработке эта бактерия погибает, из-за чего молоко практически не закисает.
Ссылок не привожу, бо для Вас не архумент.
Наконец-то встретила достойного себе - по упёртости - оппонента, но, к сожалению, нужно на время убежать. До встречи!
Yanychar
17-10-2007, 13:10
Где вы увидели "большие различия в сроках хранения"?
Из опыта. Пакет финского молока у меня в холодильнике открытым стоит ооочень долго и не портится. Когда покупаю молоко в России, то оно портится в тех же условиях быстрее.
Ну не будете же вы утверждать, что именно российские компании не соблюдают технологию?
Yanychar
17-10-2007, 13:14
никогда не слышал...
или имеется ввиду молоко коровье, молоко верблюжье (кумыс), молоко козье, молоко птичье....
знаю про то что молоко должно быть пастеризовано, и можно смотреть на жирность, но вот сорта.... расскажите, а?
качеству финского молока радуются все кто ко мне приезжали. сейчас дело дошло до того, что в питерских ОКЕЯХ ( аналог нашей призмы тут) стали продавать оригинальные финские молочные продукты - даже и упаковка финская, не говоря о содержимом. думаю, составляют эти товары неплохую конкуренцию отечественным товарам.
Под сортами молока я имел в виду продукцию разных производителей. В любом крупном магазине сортов по 10-15. Жирностью от А до Я.
ЗЫ. У меня мама, когда приезжает всегда радуется и молоку, и сливкам, и файри, и... Ну короче все, кому за 50 очень радуются всему финскому. Остальные пьют/едят чего дают и из Питера привозят еду пакетами.
Из опыта. Пакет финского молока у меня в холодильнике открытым стоит ооочень долго и не портится. Когда покупаю молоко в России, то оно портится в тех же условиях быстрее.
Ну не будете же вы утверждать, что именно российские компании не соблюдают технологию?
да да - точно такой же опыт и у меня (
отсюда делаю вывод что в рф в упаковках на которых написано МОЛОКО продают какую то другую жидкость. просто подозрения. из опыта.
*я там в диссертации мельком глянула: там разные технологии плюс качество исходного молока... то есть пастеризовать (нагревать на определенное время до определенной температуры) можно так, чтобы хранилось 3 дня (как в России), а можно - чтобы 10 (как здесь).
Кстати, согласна, что здешнее молоко как-то странно скисает - то есть становится именно горьким.... В России - просто кислым... :)
Да, и выбор молока в Москве - намного больше, чем в здешних ККК....
Yanychar
17-10-2007, 13:18
*я там в диссертации мельком глянула: там разные технологии плюс качество исходного молока... то есть пастеризовать (нагревать на определенное время до определенной температуры) можно так, чтобы хранилось 3 дня (как в России), а можно - чтобы 10 (как здесь).
Кстати, согласна, что здешнее молоко как-то странно скисает - то есть становится именно горьким.... В России - просто кислым... :)
Во! Точно! Горьким!
А когда пакет открыт, так бактерии там появляются ооочень быстро. Но вот не скисает за 10 дней. Почему?
А телят новорождённых кормят-отпаивают молозивом, которое очень жирное!!!! (Уж поверьте человеку, который этим занимался на финской ферме тоже!).
Финны, кстати, употребляют молозиво в паннари и в омлет(во всяком случае в Саво так делают) на фермах.
Подтверждаю! И про молозиво и про Саво. Лапка говорит когда знает.
Ничего не могу сказать про молоко российских компаний, я не покупал его... Похоже я его вообще никогда не покупал. Поэтому не знаком ни с процессом его обработки, ни с хранением.
То, что финское молоко хранится долго вызвано лишь его пастеризацией, что и позволяет хранить его примерно до 10 дней.
Финское непастеризованное молоко долго тоже не хранится. Так что оперировать понятиями "финское молоко - русское молоко" вообще некорректно, оно вообще коровье и может быть лишь по-разному обработано.
Opiskelija
17-10-2007, 13:18
респект!
)))
Можно. Купить финскую сметану 42% и сделать из нее русскую разбавив молоком:)
К слову говоря, бывали мы в Оренбурге и покупали там на рынке сметану. Так вот она по консистенции и вкусу в точности как финская Smetana, а не то, что принято считать русской сметаной.
Под сортами молока я имел в виду продукцию разных производителей. В любом крупном магазине сортов по 10-15. Жирностью от А до Я.
ЗЫ. У меня мама, когда приезжает всегда радуется и молоку, и сливкам, и файри, и... Ну короче все, кому за 50 очень радуются всему финскому. Остальные пьют/едят чего дают и из Питера привозят еду пакетами.
ну это понятно что в россии упаковки то пестрят на прилавках. а смысл в их пестрении. и толк для меня как потребителя. я лично предпочитаю покупать продукт одного и того же зарекомендовавшего себя производителя, производящего продукт стабильно высокого качества, а не выбирать кота в мешке из сотни в пёстрой упаковке.
про привозят еду из питера - это сильно. экономят что ли? я тоже конечно привожу - но только то чего нельзя купить тут, пиво русское например, сметану, хлеб ржаной русский, сгущёнку, гречку, и тд. всё остальное тут, имхо, намного более высокого качества, и часто дешевле.
Прости, а по-твоему в России молоко не пастеризуют или напрямую из-под коровы разливают, а затем продают в магазинах?! Почему российское молоко скисает?
Opiskelija
17-10-2007, 13:20
иначе пустозвон ;)
Нет, это больше похоже на "Тро́ллинг (от англ. trolling) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, утупки вики, оскорбления, войну правок и т. п."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Yanychar
17-10-2007, 13:20
да да - точно такой же опыт и у меня (
отсюда делаю вывод что в рф в упаковках на которых написано МОЛОКО продают какую то другую жидкость. просто подозрения. из опыта.
Т.е. подозрение, что вы не молоко покупаете? А остальные 140 млн молоко? А если это не молоко, то почему еще ни одного судебного иска?
Всегда надо искать самое простое объяснение. Вон, у Ха-Ха учитесь. Она хоть реальную ВОЗМОЖНУЮ причину описала. Значит технологии... Ну май би. Будет желание - прочту диссертацию.
Подтверждаю! И про молозиво и про Саво. Лапка говорит когда знает.
Братцы, я тоже на ферме бывала, молоко там покупала. :)
Толковый словарь русского языка Ушакова
ОБРА'Т, а, м. (с.-х.). Снятое молоко, получающееся после удаления жиров сепаратором.
Молозиво, секрет молочной железы человека и млекопитающих животных, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. М. - желтоватая, густая, вязкая жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом. От молока отличается повышенной кислотностью, большим содержанием сухих веществ, особенно белков (главным образом альбуминов и глобулинов), жиров, минеральных веществ и витаминов, меньшим количеством сахара. По набору и сочетанию питательных веществ М. - незаменимая пища для новорождённых детей и молодняка с.-х. животных. Содержит большое количество иммунных тел и антитоксинов, защищающих организм новорождённого от действия болезнетворных бактерий, оказывает послабляющее действие, стимулирует нормальную деятельность пищеварительного тракта. М. помогает новорождённому приспособиться к внеутробному существованию. Для промышленной переработки М. животных непригодно (при пастеризации быстро свёртывается, продукты, приготовленные из М., имеют неприятный вкус и плохо хранятся). К составу нормального молока М. приближается у человека к 3-7-м суткам, у животных к 7-10-м суткам после родов.
Про телят мне фермер сказал, в ответ на мое "а у нас такое молоко в магазине продают..." :)
Прости, а по-твоему в России молоко не пастеризуют или напрямую из-под коровы разливают, а затем продают в магазинах?! Почему российское молоко скисает?
Могу лишь предположить, что применяется более легкая степень пастеризации, что позволяет выжить некоторым бактериям, которые и вызывают впоследствии более быстрое скисание. Но с технологиями и тонкостями не знаком.
Могу сказать лишь одно: скасание или нескисание молока никоим образом не связано ни с его полезными свойствами, ни с его "натуральностью".
Yanychar
17-10-2007, 13:24
Ничего не могу сказать про молоко российских компаний, я не покупал его... Похоже я его вообще никогда не покупал. Поэтому не знаком ни с процессом его обработки, ни с хранением.
То, что финское молоко хранится долго вызвано лишь его пастеризацией, что и позволяет хранить его примерно до 10 дней.
Финское непастеризованное молоко долго тоже не хранится. Так что оперировать понятиями "финское молоко - русское молоко" вообще некорректно, оно вообще коровье и может быть лишь по-разному обработано.
Я думаю, что сокращать "молоко, произведенное (на заводах) в Финляндии/России" все-таки дозволительно сокращать ради экон времени до "финское/русское молоко" без обвинений в некорректности.
Может вы и правы. Я не знаток процессов, используемых в финмолпроме. Но мне слабо верится, что молоко в открытом пакете может не скисать больше 10 дней. У меня 2 недели частый срок для пакета (1.5 литра)
сейчас дело дошло до того, что в питерских ОКЕЯХ ( аналог нашей призмы тут) стали продавать оригинальные финские молочные продукты - даже и упаковка финская, не говоря о содержимом.
Подтверждаю, сама видела в Питере в Окее эту продукцию месяц назад, некоторые упаковки, как мне показалось, были даже без перевода на русский. На выставке финских производителей в Петербурге тоже был хороший выбор продукции Валио.
Консерванты есть и немало судя по всему. Без обсуждения хорошо или плохо, но финское молоко у меня по неделе открытым стоит и не портится. Без консервантов это невозможно.видимо речь о молоке с пометкой "Hyla".Я его могу выпить только с кофе и только на работе,так как нам другого(нормального,"beshylnogo" не дают,так как нормальное моloko быстро портится в открытом виде.
видимо речь о молоке с пометкой "Hyla"..Это молоко, из которого "удалена" лактоза... Длительность хранения у него такая же, как и у обычного...
Может быть.финское молоко при скисании становится горьким как раз из-за того,что скисает долго,т.е.оно быстрее прогоркает,чем скисает,поэтому и вкус меняется.Самодельная простокваша из финского молока не будет горчить,если самим ускорить процесс сквашивания,добавить немного кефира или сметаны.В общем,сама не делала и не пробовала,не любитель я молочных продуктов,но мама уверяла,что такой кефир "более нежный",чем покупной.
Подтверждаю, сама видела в Питере в Окее эту продукцию месяц назад, некоторые упаковки, как мне показалось, были даже без перевода на русский. На выставке финских производителей в Петербурге тоже был хороший выбор продукции Валио.
Меня другое удивило: когда продаются "продукты из Финляндии" (фирмы Валио, напр.), которых здесь в Финляндии я не видела... То есть они специально на российский рынок это дело гонят? (Кстати, там-то и были "отравленные" сливки....)
Yanychar
17-10-2007, 13:30
ну это понятно что в россии упаковки то пестрят на прилавках. а смысл в их пестрении. и толк для меня как потребителя. я лично предпочитаю покупать продукт одного и того же зарекомендовавшего себя производителя, производящего продукт стабильно высокого качества, а не выбирать кота в мешке из сотни в пёстрой упаковке.
про привозят еду из питера - это сильно. экономят что ли? я тоже конечно привожу - но только то чего нельзя купить тут, пиво русское например, сметану, хлеб ржаной русский, сгущёнку, гречку, и тд. всё остальное тут, имхо, намного более высокого качества, и часто дешевле.
Я не обсуждал личные предпочтения по покупке определенных сортов. Лишь сказал:
- Выбор больше
- Скисает быстрее в России. Скорее всего в Фин добавляют консерванты, чтобы не скисало
ЗЫ. На качество продукто внимание обращаю редко. Покупаю там, где я есть. Не готов в Лидл ехать за подешевле.
ЗЗЫ. Да, экономят. Но все, что Вы перечислили и везете из Питера здесь тоже есть. Тко дороже. Ну кроме русского пива (Балтика встречается).
ЗЗЗЫ. "намного более высокого качества" - это фантазии.
kisumisu
17-10-2007, 13:30
Могу лишь предположить, что применяется более легкая степень пастеризации, что позволяет выжить некоторым бактериям, которые и вызывают впоследствии более быстрое скисание. Но с технологиями и тонкостями не знаком.
Могу сказать лишь одно: скасание или нескисание молока никоим образом не связано ни с его полезными свойствами, ни с его "натуральностью".
в десятку
http://www.saunalahti.fi/arnoldus/maidpast.html
никогда не слышал...
Например т.н. "вологодское масло", которое сбивалось из вологодских сливок. это был отдельный сорт молока и масла, потому что в то время на вологодчине ещё были луга с определённым набором трав, которые и придавали маслу и молоку свой, ни с чем несравнимый вкус, который ценили даже при дворе. В последствии луга скосили, а площади заняли, на том и окончился этот отдельный сорт.
А вот я ненарадуюсь качеству молока российского производителя и в Окее нос ворочу от финских молочных продуктов, а в Финляндии приходится терпеть, ибо выхода нет ;)
Я думаю, что сокращать "молоко, произведенное (на заводах) в Финляндии/России" все-таки дозволительно сокращать ради экон времени до "финское/русское молоко" без обвинений в некорректности.
Может вы и правы. Я не знаток процессов, используемых в финмолпроме. Но мне слабо верится, что молоко в открытом пакете может не скисать больше 10 дней. У меня 2 недели частый срок для пакета (1.5 литра)
Скисание вызывают различные кисломолочные бактерии. Их уничтожение тем или иным способом естественно снижает и отодвигает этот процесс. "Качество и натуральность" молока от этого не страдают. Разве что чисто субъективно в нашем восприятии.
PS 2 недели - это многовато, но при определенных условиях цепочки "корова - завод - магазин" вполне реально для пастеризованного молока. И с "химией" это никак не связано.
То есть они специально на российский рынок это дело гонят?
Насколько я знаю - да, "по просьбам потребителей" или по заказам продавцов (?)
А мне очень нравится финская сметана.
Особенно по сравнению с 1% кислюшеи "сметанои" из моего тяжелого советского детства :xdisgust:
Т.е. подозрение, что вы не молоко покупаете? А остальные 140 млн молоко? А если это не молоко, то почему еще ни одного судебного иска?
Всегда надо искать самое простое объяснение. Вон, у Ха-Ха учитесь. Она хоть реальную ВОЗМОЖНУЮ причину описала. Значит технологии... Ну май би. Будет желание - прочту диссертацию.
у меня подозрение что под видом молока, которое должно соответствовать какому то там госту, людим продают молоко которое не соответствует тому самому госту. не все, конечно. и не всегда. и жирность наверняка не та, и ещё какие нубудь параметры не совпадают.
безусловно, есть торговые марки и производители которые отвечают за свою продукцию. но из массы пестрящих упаковок на прилавке таких единицы, и это как водится самые дорогие товары.
качество сгущёного молока, на упаковке которого указывают один и тот же гост 78 года, отличается кардинально у всех. единственное приличное купил только тут в эстонском магазине, произведено в эстонии. купленное в рф приходилесь выбрасывать частенько прямо сразу, отведав ложечку сего продукта (
Yanychar
17-10-2007, 13:33
видимо речь о молоке с пометкой "Hyla".Я его могу выпить только с кофе и только на работе,так как нам другого(нормального,"beshylnogo" не дают,так как нормальное моloko быстро портится в открытом виде.
Продукты с этой надписью не покупаю ВООБЩЕ никогда.
Особенно по сравнению с 1% кислюшеи "сметанои" из моего тяжелого советского детства :xdisgust:
неужели 42% прямо так потребляешь? это же для соусов, приправ всяких....
или это про финскую сметану, которая продаётся в россии?
Yanychar
17-10-2007, 13:34
В Москве фирма Валио известна хорошо и ооочень давно! Еще в детстве ели и масло, и плаленные сыры Валио. Про олимпиаду я уж и не говорю.
Я не обсуждал личные предпочтения по покупке определенных сортов. Лишь сказал:
- Выбор больше
- Скисает быстрее в России. Скорее всего в Фин добавляют консерванты, чтобы не скисало
ЗЫ. На качество продукто внимание обращаю редко. Покупаю там, где я есть. Не готов в Лидл ехать за подешевле.
ЗЗЫ. Да, экономят. Но все, Вы перечислили и везете из питера здесь тоже есть. Тко дороже. Ну кроме русского пива (Балтика встречается).
ЗЗЗЫ. "намного более высокого качества" - это фантазии.
Если бы в молоко добавлялись консерванты,это было бы написано на упаковке.на упаковке любого продукта написан состав полностью.Даже на упаковке с солью присутствует какое-то Е,которое предотвращает образование комков.Или везде все пишут и только с молоком скрывают,вводят нас в заблуждение?
kisumisu
17-10-2007, 13:35
http://www.fineli.fi/food.php?foodid=689&lang=fi
ну уже в который раз даю ссылку- тут как раз все - и про добавки и что как- никаких химикатов консервантов в молоко тут не добавляют
а вот в испании например целые полки с молоком, которое стоит без холодильника месяцами-
Я тоже довольна и до сих пор понять не могу везущих сумками из России русскую сметану, майонез и гречку :)
Мне кажется "smetana" в финских магазинах нисколько не уступает по вкусу и густоте русской, впрочем как и крем фреш. Но может у меня какие-то рецепторы отсутствуют? Как знать...
неужели 42% прямо так потребляешь? это же для соусов, приправ всяких....
или это про финскую сметану, которая продаётся в россии?
Прям так и потребляем :). Вкуууусно....
В салаты добавляем, и еше мясо и курицу в такои сметане вкусно запекать.
Yanychar
17-10-2007, 13:36
в десятку
http://www.saunalahti.fi/arnoldus/maidpast.html
Перевод или в финояз. раздел.
Yanychar
17-10-2007, 13:39
Скисание вызывают различные кисломолочные бактерии. Их уничтожение тем или иным способом естественно снижает и отодвигает этот процесс. "Качество и натуральность" молока от этого не страдают. Разве что чисто субъективно в нашем восприятии.
PS 2 недели - это многовато, но при определенных условиях цепочки "корова - завод - магазин" вполне реально для пастеризованного молока. И с "химией" это никак не связано.
Прекратите читать лекции по пастеризации молока. Здесь не дети. Да и менторский тон уже надоедать стал.
"Качество и натуральность" молока вообще не обсуждалась. Меня лично и то, и другое устраивает. Даже если они и "страдают".
Меня тко один вопрос интересует: откуда такая уверенность, что консервантов нет?
Если бы в молоко добавлялись консерванты,это было бы написано на упаковке.на упаковке любого продукта написан состав полностью.Даже на упаковке с солью присутствует какое-то Е,которое предотвращает образование комков.Или везде все пишут и только с молоком скрывают,вводят нас в заблуждение?
Да нет там никаких консервантов.
Некоторые еще путают натуральное пастеризованное молоко с тем, которое из порошкового делается и вообще в закрытом виде хранится "вечно". Но это уже совсем другой продукт и там может и могут быть консерванты (надо посмотреть).
а зубной врач не говорил что соки неразбавленные вредны летским зубкам? съедают эмаль по самое что ни на есть! даже в хесари тут на днях писали что у финских деток самые плохие зубки в европе.
а про молоко- оно полезно всем. уже давно опрвергли это что взрослым -вредно. если желудок выдерживает- пейте на здоровье!
да и потом много лет назад (я уже писала) когда смертность среди мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний была на высоте- был организован проект Pohjois- Karjalan proekti - когда на гос.уровне началась вести пропаганда здорового образа жизни- когда стали долбить что вместо масла надо есть мягкий маргарин, а вместо жирного молока- обезжиренное или синее и есть побольше овощей, фруктов и зелени. этот проект был успешно внедрен в жизнь и кол-во смертей от sepelvaltimotauti уменьшилось радикально.
в последнее время кол-во смертей стало опять расти, особенно среди работоспособного мужского населения Финляндии.
так что хочешь жить до старости- береги здоровье с молодости- рецепт простой
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=sae64000
а как вы откажете американскому ребёнку в апельсиновом соке?
конечно когда возможно мы пьём свеже выжитый, но не всегда есть время возиться с соковыжималкой)))
а что касается фин детей, то они вообще витаминов в таблетках не потребляют, а мой ребёнок с раннего детства на Санасоле, Джангле и кальции и в темное время суток на бете каратине в каплях, а в период обострения вирусных инфекций пьёт капли афлубина...масло едим не солёное , муж правда ест Флора голубой, привык видимо, покупаем то что вкусно, а не то что с пониженным содержанием жиров и всякие лёгкие там продукты...
все соки например я пью только со льдом даже зимой,
так что они не такие сладкие получаются для меня...
вообще наш рацион в основном состоит из салатов, свежих фруктов и мяса или рыбы,
причём в магазин ходим практически через день и не храним запасы, только если замороженные фрукты , овощи, картофель (нац фин еду) употребляем редко, как и всякие риисипирака, этого моя дочь и в школе может поесть, салаты с майонезом из магаза и другие полуфабрикаты тоже не едим,
лучше бросить стейк на сковородку и за 10 мин он будет готов,
кисломолочная продукция в основном Даноне,
так как ребёнок с детсва к ней привык ещё в Москве
(жили недалеко от специализированного магазина Даноне)
раньше муж всё спрашивал, когда ехал с работы что купить из продуктов,
я ему сказала, что свежее мясо, фрукты и салат с овощами нам нужны всегда,
остальное всё не важно, теперь больше не перезванивает)))
Меня тко один вопрос интересует: откуда такая уверенность, что консервантов нет?
- они не предусмотрены технологией
- они не указаны на упаковке
Прям так и потребляем :). Вкуууусно....
В салаты добавляем, и еше мясо и курицу в такои сметане вкусно запекать.
вот про запекания в этой сметане, понятно. ну, а если и прямо так кто-то потребляет, тож ничего.
для меня жирновато уж слишком. 42% животных жиров.... слипнется ещё )
Opiskelija
17-10-2007, 13:42
Да и смысла нет, пастеризация даёт тот же результат.
42% животных жиров.... слипнется ещё )
они хоть не так безполезны как растительные, на основе которых изготавливают маргарин ;)
Но может у меня какие-то рецепторы отсутствуют? Как знать...
Ты - не русская. :)
Да и смысла нет, пастеризация даёт тот же результат.
Про здравый смысл я тут порой боюсь даже заикаться.
Yanychar
17-10-2007, 13:46
Лааадно. Убедили. Вы первый, кто привел РЕАЛЬНЫЙ аргумент. Может и нет консервантов. Хотя доказательством могут быть тко исследования в лаборатории. Все врут и подмешивают. :mad:
а что касается фин детей, то они вообще витаминов в таблетках не потребляют,
Можно узнать откуда у вас такие сведения? По моим наблюдениям очень даже употребляют, и в таблетках и в жидком виде.
Kстати об упаковке, ТетраПак знакомое сочетание?! А технология?!
Opiskelija
17-10-2007, 13:48
Все врут и подмешивают. :мад:
Напоминаете персонажа фильма "Теория заговора":)
сова, а этот самый creme не в лидле ли берут? он всегда одной жирности? в каких пропорциях примерно смешивать?
Есть и в Лидле, да и везде есть:)
Ингман тоже выпускает (но бери вот этот, 28%): http://holvi.artstudio.fi/FotoWeb/fwbin/pvagent.dll?im-query=(IPTC201%20contains%20(440))&folder-id=5234&username=aipa&password=1059&pv-size=220
А пропорция 1:1 :)
Банку одного, банку другого.
Можно узнать откуда у вас такие сведения? По моим наблюдениям очень даже употребляют, и в таблетках и в жидком виде.
мне дочка сказала (ей 10 лет) что никто из её класса и знакомых детей
витамины не пьёт вообще не в каком виде и прививки тоже от гриппа не делают,
может здесь только маленьким дают до школы?
они хоть не так безполезны как растительные, на основе которых изготавливают маргарин ;)
а какая польза в животных жирах, по сравнению с растительными?
про вред знаю - плохого холестерина там много, а вот польза.....?
Ингман тоже выпускает (но бери вот этот, 28%): http://holvi.artstudio.fi/FotoWeb/fwbin/pvagent.dll?im-query=(IPTC201%20contains%20(440))&folder-id=5234&username=aipa&password=1059&pv-size=220
купите итальянсий Маскарпонэ, его вообще везде можно применять)))
Мужчинам полезно! Читала одного йога, он там про это писал, но я уже всё забыла :)
у маскапоне очень ярко выраженый вкус. я б его везде класть не стала.
мне дочка сказала (ей 10 лет) что никто из её класса и знакомых детей
витамины не пьёт вообще не в каком виде и прививки тоже от гриппа не делают,
может здесь только маленьким дают до школы?
Может быть, я о дошколятах больше знаю. А прививки от гриппа здесь и правда мало кто делает, видимо считают что нет смысла, раз вирусы постоянно мутируют. У нас например был "интересный" такой грипп с потерей голоса - вирус на голосовые связки действовал.
Opiskelija
17-10-2007, 13:52
В нем и жирность всего ничего - процентов 80%:)
Да нет там никаких консервантов.
Некоторые еще путают натуральное пастеризованное молоко с тем, которое из порошкового делается и вообще в закрытом виде хранится "вечно". Но это уже совсем другой продукт и там может и могут быть консерванты (надо посмотреть).
Я знаю.что их там нет, неудачно выразилась просто.Ведь в Финляндии везде всё пишут,полный состав,все антиоксиданты,консерванты.регуляторы рН .(вплоть до того,что "может содержать маленькие количества чего-то..молока.орехов и т.д.")А на упаковке молока ничего этого не написано.Если.по-мнению некоторых,добавляют "химию" в молоко,смысл скрывать эти сведения с молоком,а на всех остальных продуктах писать?
Мужчинам полезно! Читала одного йога, он там про это писал, но я уже всё забыла :)
я не спорю что полезно. меня интересуют отличия. животные жиры и растительные. понятно, что есть отличия. вот эти самые отличия, они принципиально ценны? хватает ли нам животных жиров потребляемых из молока 1.5% и прочих продуктов, или надо обязательно кушать жирное масло и жирную сметану? типа как пить натуральные соки, воды мало )))
я не спорю что полезно. меня интересуют отличия. животные жиры и растительные. понятно, что есть отличия. вот эти самые отличия, они принципиально ценны? хватает ли нам животных жиров потребляемых из молока 1.5% и прочих продуктов, или надо обязательно кушать жирное масло и жирную сметану? типа как пить натуральные соки, воды мало )))
вот чего не надо делать, так ето пить соки. там ваще ниче кроме фруктозы не остается. вода гораздо полезнее.
а жиры специально лопать не стоит. если тока очень хочется. животных жиров мы достаточно потребяем с мясом, рыбой, молпродуктами. хотя, конечно, если уж есть масло, то настоящее равно как и сметану. ИМХО
сова, большое дружеское спасибо тебе. за сметану.
вот чего не надо делать, так ето пить соки. там ваще ниче кроме фруктозы не остается. вода гораздо полезнее.
а жиры специально лопать не стоит. если тока очень хочется. животных жиров мы достаточно потребяем с мясом, рыбой, молпродуктами. хотя, конечно, если уж есть масло, то настоящее равно как и сметану. ИМХО
понятно ))))
В небольших дозах животные жиры наоборот полезны, именно потому что имеют животное происхождение они нужны организму, а против природы, согласитесь, не попрёшь ;) Чего не скажешь о растительных, поэтому заменитель масла в виде маргарина как минумум бесполезен. Та же история и с обезжиренным молоком, которого естественным путём в природе не может быть в принципе.
В небольших дозах животные жиры наоборот полезны, именно потому что имеют животное происхождение они нужны организму, а против природы, согласитесь, не попрёшь ;) Чего не скажешь о растительных, поэтому заменитель масла в виде маргарина как минумум бесполезен. Та же история и с обезжиренным молоком, которого естественным путём в природе не может быть в принципе.
чего не скажешь о расtительных? их разве в природе нету? мне кажется не надо путать натуральные растительные жиры и химические елементы маргарина...
Та же история и с обезжиренным молоком, которого естественным путём в природе не может быть в принципе.
Мясо в природе тоже вроде как не жареное и даже на стэйк на нарезанное. :)
Растительные жиры полезнее животных,хотя для нормальной жизнедеятельности человеку нужны и животные и растительные жиры.
про природу и полезность однажды читал такой вот бред, тут суть: коровье молоко, и прочее иже с ним - вред огромнейший для организма. природой не было предусмотрено чтобы люди потребляли это молоко. оно для телят, козлят и пр. у них от него рога растут и копыта. не пейте молоко - козлёночком станете.
жир он и есть жир. с точки зрения химии те же вещества. ну да ладно, я не химик и не диетолог, и точно не медик. пусть лучше они поспорят, а мы послушаем. есть ли польза/вред от животных жиров, натуральных соков/воды и тд. )))
Мясо в природе тоже вроде как не жареное и даже на стэйк на нарезанное. :)
Кааак? А разве творог не из вареников добывают?! :(
bersercker
17-10-2007, 14:18
Молоко - абсолютно бесполезный для взрослого продукт. Ведь ни одно млекотитаюшее животное в мире во взрослом возрасте его не пьет.
про природу и полезность однажды читал такой вот бред, тут суть: коровье молоко, и прочее иже с ним - вред огромнейший для организма. природой не было предусмотрено чтобы люди потребляли это молоко. оно для телят, козлят и пр. у них от него рога растут и копыта. не пейте молоко - козлёночком станете.
есть такая легенdа, что некая вилочковая железа, отвечаюшая за переработку молока с возрасtом атрофируется и типа молоко взрослым контингентом не усваивается. видимо, твой источник от последователей...
Мне б узнать откуда масло...
Хаха! мне за Вас стыдно! ясно дело, его добывают из глазированных сырков.
Молоко - абсолютно бесполезный для взрослого продукт. Ведь ни одно млекотитаюшее животное в мире во взрослом возрасте его не пьет.
Что посоветуете по поводу сексуальных желаний? Вроде бы все млекопитающие только в определенный период этим занимаются.
Ой! У меня дежа вю. Вы не писали то же самое год назад?:)
Более того, запивание еды молоком вредно, т.к. молоко содержит вещества, которые оказывают нейтрализующее действие на желудочный сок, который в свою очередь является одним из важнейших звеней в цепи переваривания человеком пищи.
жир он и есть жир. с точки зрения химии те же вещества. ну да ладно, я не химик и не диетолог, и точно не медик. пусть лучше они поспорят, а мы послушаем. есть ли польза/вред от животных жиров, натуральных соков/воды и тд. )))
А как же спор о молоке?! :)
Более того, запивание еды молоком вредно, т.к. молоко содержит вещества, которые оказывают нейтрализующее действие на желудочный сок, который в свою очередь является одним из важнейших звеней в цепи переваривания человеком пищи.
Конечно, ведь молоко - это не питьё, это еда :)
Конечно, ведь молоко - это не питьё, это еда :)
Да, только для младенцев, для всех остальных - первое ;)
Но ведь это не единственный бесполезный продукт.Почему же такие споры из-за молока?
Да, только для младенцев, для всех остальных - первое ;)
Нееет! Вот коты - они же его тоже едят, а не им запивают :)
Но ведь это не единственный бесполезный продукт.Почему же такие споры из-за молока?
Так нам всё равно, из-за чего спорить :D
Ой! У меня дежа вю. Вы не писали то же самое год назад?:)
ты мою память знаешь... хорошо еще не забыла где живу.
Серость вы серость! Из ванильных творожков от фирмы Rainbow! (пойду-ка съем один, дабы убедиться)
Что посоветуете по поводу сексуальных желаний? Вроде бы все млекопитающие только в определенный период этим занимаются.
Ты обижаешь шимпанзят! Я про них документальный фильм смотрела, они того... не только в общем когда...
Нееет! Вот коты - они же его тоже едят, а не им запивают :)
И ещё ёжики, только языком чмокают! Мармир, скажи...
Opiskelija
17-10-2007, 14:34
Мы не знаем, пьют ли они коровье молоко, и если пьют, какое им больше нравится, финское или русское...
А как же спор о молоке?! :)
хай спорят, мне не жалко. об чём спор то был? чьё молоко лучше, или зачем оно вообще, или зачем его пастеризуют... лень всё читать просто да и некогда. у меня возник вопрос в середине этой темы, более менее близкий по смыслу, я задал. ответ получил. дискуссия пошла в новые направления, почему бы у и нет... главное, чтобы интересно было, дотошно соблюдать правила форума неинтересно.
И ещё ёжики, только языком чмокают! Мармир, скажи...Даа! Но ежам, видите ли, безлактозное молоко подавай! А то их потом пучит от обычного :D
И ещё ёжики, только языком чмокают! Мармир, скажи...
у Мармира вилочкoвая железа тока растет с возрастом. ето у нее наследственное.
Мы не знаем, пьют ли они коровье молоко, и если пьют, какое им больше нравится, финское или русское...
кто они? а мы разве не они? вот и пытаемся разобраться...
Даа! Но ежам, видите ли, безлактозное молоко подавай! А то их потом пучит от обычного :D
Ничего, я люблю тугие животики
Даа! Но ежам, видите ли, безлактозное молоко подавай! А то их потом пучит от обычного :Д
ты про кого??? общественность может понять не совсем так, как ты хотела сказать...
хай спорят, мне не жалко. об чём спор то был? чьё молоко лучше, или зачем оно вообще, или зачем его пастеризуют... лень всё читать просто да и некогда. у меня возник вопрос в середине этой темы, более менее близкий по смыслу, я задал. ответ получил. дискуссия пошла в новые направления, почему бы у и нет... главное, чтобы интересно было, дотошно соблюдать правла форума неинтересно.
Вы мне, например, так ничего и не ответили о сортах молока...
Opiskelija
17-10-2007, 14:37
кто они? а мы разве не они? вот и пытаемся разобраться...
Млекопитающие. это важно. От этого зависит, стоит ли нам следовать их примеру.
Эх малако! Сколько из него вкуснятин всяких делают! Вот шейки опять же, взбитые сливки, ванильный соус, сметанка с творожком, но на почётном месте конечно мороженое!
Млекопитающие:)
вот я и говорю - мы самые млекопитающие и еcть.
Ты обижаешь шимпанзят! Я про них документальный фильм смотрела, они того... не только в общем когда...
Дык они и молоко пьют... Совсем как мы. :)
Marmir, Pöllö! Девушки, так уже нечестно...тему за 20 минут успели зафлудить :(
Marmir, Pöllö! Девушки, так уже нечестно...тему за 20 минут успели зафлудить :(
Дык они вроде про молоко.
Угу! Мы исключительно про молоко и кисломолочные продукты!
если мы про молоко в теме "Финское молоко", то ето очевиднейший флуд, естессно.
Yanychar
17-10-2007, 14:50
Напоминаете персонажа фильма "Теория заговора":)
Рад за вашу фантазию.
Вы мне, например, так ничего и не ответили о сортах молока...
про сорта от коров которые в разных местах траву кушают? допускаю что отличается даже молоко производимое двумя разными коровами. но это не повод создавать под определённую корову свою марку и называть это сортом. мне так кажется что в этом большая доля маркетинга, чем реальных отличий молока по сортам. хотя и допускаю.
лично я особенного вологодского молока никогда не пил. масло под маркой вологодское пробовал - отличий не почувствовал.
значит, мне не так важно какого сорта молоко, было бы качественным. то есть соответсвовало заявленному стандарту, и по вкусовым качествам тоже.
вы упомянули про сорт вологодский, и затем сказали что его уже нет. товарищ говорил про сорта в смысле от разных производителей. мы друг друга с ним поняли - производители разные, молоко одно.
или есть желание поговорить о том чего нет? то есть о сорте вологодское. я признаю что существовала такая марка когда то. про какой то специфический его вкус говорить не берусь, потому что даже источников не встречал утверждающих это. говорить о том чего нет у меня желания сейчас нет )
про сорта от коров которые в разных местах траву кушают? допускаю что отличается даже молоко производимое двумя разными коровами.
флудну слегонца: молоко от двух разных коров отличается несомnенно. даже молоко одной коровы различно по вкусу в зависимости от времени года и ее, коровы, рациона.
но я думала мы про пакетное молоко...
Так нам всё равно, из-за чего спорить :D
Верно!:hlop:
Ничего себе темка разрослась! 1,5 часа назад уходила с 5-ой страницы, а сейчас забежала на минутку на 9-ую.
Кстати, возвращаясь к пройденному,
Не поняла скепсиса в адрес обывательского опыта. Ведь если - допустим! - меня обнесло прыщами, то жить-то мне с прыщами, а не с профессорами :mad: (хотя справедливости ради надо сказать, что и с профессором тоже живу, правда, не молочных наук )
[russian.fi, 2002-2014]