View Full Version : Должна ли женщина платить за свадьбу?
Я два года назад пережила очень трагичное расставание с молодым человеком. Расстались мы потому что он был не готов к созданию семьи и постоянно брал у меня деньги и попадал в долги. Я нашла в себе силы и решила продолжить поиск порядочного человека созревшего к семье и серьезным отношениям. Деньги для меня не имеют никакого значения. Мне было все равно - нищий он или нет, главное чтобы достойно ко мне относился и любил меня. А не использовал.
И вот я познакомилась с финном. Мы полюбили друг друга. Он программист, я pr менеджер. Работа позволяет нам часто видеться. То он приезжает ко мне, то я к нему.
Итак. У нас все было хорошо ...пока дело не дошло до свадьбы.
Он сделал мне предложение. Сказал что наконец то сбылась его мечта и у него будет семья. Мы начали готовить документы, пригласили родственников. Зная что в европе многие пары за все платят на половину, я его спрашиваю: " сколько ты сможешь дать и сколько должна дать я?" Он говорит : "у меня денег нет.. "(то есть я должна оплатить его свад путешествие и сама купить ему свад костюм итп). И еще добавил что у него большой долг банку . (Естественно это все вранье).
Я сказала что я сейчас тоже не могу заплатить за все. Он удивился: "Как это? Значит ты просто меня не любишь и не хочешь за меня замуж". После этого я отключила телефон, и перестала ему писать. Он написал смс: я тебя не понимаю. у нас же были планы. я тебя люблю больше жизни.
Через некоторое время он мне написал: со свадьбой и с деньгами все решено. Я поинтересовалась откуда он вдруг нашел средства? Он говорит: нет, денег на свадьбу у меня нет. Я имел вииду , что я позвонил в банк и мне разрешили эммигрировать в Россию с долгом.
Я хочу узнать ваше мнение:
1. Зачем он врет? (это не отмазка от свадьбы, жениться он на мне действительно хочет, он любит меня, не спит, плачит). Может быть я не права? Может быть в финляндии так принятно что женщина обеспечивает мужчину?
2. Я не хочу опять писать и говорить ему про деньги и себя унижать. Но что ему написать чтобы у него не остался осадок что я его бросила из-за денег?
3. Может быть по законам Финляндии после свадьбы его долг станет нашим общим? и он просто хочет жениться чтобы расчитаться? Или он использует меня чтобы эммигрировать в Россию?
Микка К.
09-11-2007, 21:23
Извини,но тебя держат за дуру....
...Или он использует меня чтобы эммигрировать в Россию?Простите, но меня жутко умилила это фраза. Так оригинально, надо признаться... :gy:
По теме: Не знаю, какие у вас отношения, но я бы советовал не много подождать со свадьбой. Вы еще не достаточно друг друга знаете. Поживите немного друг с другом, присмотритесь.
..может он начитался про девушек с России...:))) вот так сказать и испытывает на прочность..
Мой совет..--брачный договор...ну уж если он откажется ..тогда точно козел..:)))
гы ))))
извините, автор, не удержалась..
Извини,но тебя держат за дуру....
Дай ты мужику Иммигрировать в Россию! :D
Про его иммиграцию это правда. Он уже чють ли не на чемоданах сидит. У него брат тоже женился и эммигрировал к Жене. Помоему в Китай. И он тоже хочет. Я не знаю про миргацию финнов, может в финляндии многие хотят кудато переехать?
И еще он так ненавязчиво сказал: я считаю, что после свадьбы нам лучше переехать в твою квартиру? хотя я далеко не богата. я не понимаю в чем у него интерес.
Про то, что он начитался я не знаю. Какой смысл в проверке, если он рискует меня потерять. И рыдает, не спит. И потом, сказать что я должна купить ему свад путешествие и костюм. - на что это за проверка? на сколько я могу себя унизить чтоли? нет это не проверка.
..видать долг и вправду большой..:)))
..что-то не замечалось что-бы финские парни стремились так уж рьяно попасть в Россию..причем на постоянку..
..вы подумали..а что он будет делать в России??? где работать то..как у него с русским ..(или английского хватит:))))
..вот мне и самому интересно стало..какова его мотивация..???
atitievs
09-11-2007, 21:37
Простите, но меня жутко умилила это фраза. Так оригинально, надо признаться... :гы:
По теме: Не знаю, какие у вас отношения, но я бы советовал не много подождать со свадьбой. Вы еще не достаточно друг друга знаете. Поживите немного друг с другом, присмотритесь.
Аполлоша, ты не просто умный, ты, пожалуй, на пути к мудрости! :)
Он начал учить русский. Посылает резюме. И предложения по работе уже поступают. Так что работу найдет думаю без проблем. на примерно такую же зарплату. Пока англ. языка работодателям достаточно.
друзья, а что насчет расходов на свадьбу? как это обычно происходит в Финляндии? неужели жена вообще помогает мужу пожизненно?
и кто нибудь знает законы? после свадьбы его долг действительно станет и моим? И что за брачный договор? я не хочу чтоб мое имущество потом делили.
И еще он так ненавязчиво сказал: я считаю, что после свадьбы нам лучше переехать в твою квартиру? хотя я далеко не богата. я не понимаю в чем у него интерес.
Про то, что он начитался я не знаю. Какой смысл в проверке, если он рискует меня потерять. И рыдает, не спит. И потом, сказать что я должна купить ему свад путешествие и костюм. - на что это за проверка? на сколько я могу себя унизить чтоли? нет это не проверка.
ну и зачем он тебе такой нужен?
правильный совет был дан - зачем спешить с замужеством,поживите просто,узнайте друг друга получше!
Про его иммиграцию это правда. Он уже чють ли не на чемоданах сидит. У него брат тоже женился и эммигрировал к Жене. Помоему в Китай. И он тоже хочет. Я не знаю про миргацию финнов, может в финляндии многие хотят кудато переехать?
Забудьте вы его,вычеркните из своей жизни.Это не мужчина.Нормальный мужчина,даже не богатый НИКОГДА не позволит себе никаих заяв"купи костюм,организуй свадьбу,свадебное путешествие,..."не позволит себе кучу долгов и вообще нытье и унижение перед невестой.
друзья, а что насчет расходов на свадьбу? как это обычно происходит в Финляндии? неужели жена вообще помогает мужу пожизненно?
Я, конечно, точно про свадьбу не знаю, но вроде тут таких громких церемоний как Раше не устраивают (когда народ два дня подряд гуляет) - это раз. Все церемонии в церкви (если свадьба происходит в церкви) тут вроде бесплатны для тех кто в этой церкви состоит (они 1,5% налогов от дохода постоянно платят на это дело). Так что прежде всего тут это дело несоизмеримо меньше чем у русских стоит, потому, возможно и вопроса такого не возникает, как и кому за нее платить :) Ну если только расходы на путешествие :)
Микка К.
09-11-2007, 21:50
Замуж за финнов выходят что бы что-то поиметь,а твой "френд" похоже в долгах так увяз,что Россия для него последняя надежда....если он даже на зарплату программиста не может купить кольца и свадебные наряды... требование свадебного путешествия,когда сам с голой жопой это вообще верх идиотизма :lol:
Забудьте вы его,вычеркните из своей жизни.Это не мужчина.Нормальный мужчина,даже не богатый НИКОГДА не позволит себе никаих заяв"купи костюм,организуй свадьбу,свадебное путешествие,..."не позволит себе кучу долгов и вообще нытье и унижение перед невестой.
ПС.Тема-лохотрон...не верю... :crazy:
ДА как я могу после этого с ним жить? вы что? это меня унижает. мне уже достаточно того, что я он нем знаю. просто интересуюсь вашим мнением. может такое поевдение в финляндии - нормально. я хочу найти обьяснение его поведение.
главное что его родители настаивают на большом застолье. и он еще хочет пригласить всех своих друзей. а платить мне. это просто нонсанс какойто.
то есть вы считаете что это просто мне такой тип попался. и фин традициями это не обьяснить. хм .
Нормальный мужчина,даже не богатый НИКОГДА не позволит себе никаих заяв"купи костюм,организуй свадьбу,свадебное путешествие,..."не позволит себе кучу долгов и вообще нытье и унижение перед невестой.
и я так думаю...
я в шоке -впервые такое слышу...
мой не позволял мне платить никогда(и когда встречались и ныне замужем) для него ето как унижение.
... требование свадебного путешествия,когда сам с голой жопой это вообще верх идиотизма :lol:
ПС.Тема-лохотрон...не верю... :crazy:
Я с тобой полностью согласна.
ДА как я могу после этого с ним жить? вы что? это меня унижает. мне уже достаточно того, что я он нем знаю. просто интересуюсь вашим мнением. может такое поевдение в финляндии - нормально. я хочу найти обьяснение его поведение.
главное что его родители настаивают на большом застолье. и он еще хочет пригласить всех своих друзей. а платить мне. это просто нонсанс какойто.
то есть вы считаете что это просто мне такой тип попался. и фин традициями это не обьяснить. хм .
такое поведение не нормально...и не нормально тут все... а зачем ему в Россию? и спросите у него, какой долг банку? может недвижимость купленна? а может он хочет ваше имущество поделить? короче... дохлый вариант.... вас собираются поиметь
Аполлоша, ты не просто умный, ты, пожалуй, на пути к мудрости! :)Мерси, амиго. Делаю легенькие шажки к постяжению истины... :)
долг 30 тысяч ев. он говорит что это не проблема. тк он каждый месяц платит им по Тридцать! евро
Микка К.
09-11-2007, 22:08
долг 30 тысяч ев. он говорит что это не проблема. тк он каждый месяц платит им по Тридцать! евро
:lol: :lol: :lol:
Я ж говорю,что тема эта-очередная разводка и лапша на уши :lol:
ДЭушка,ни один банк в Финляндии не даст ссуду на 1000 месяцев(83 года) :sm7:
ни один банк в Финляндии не даст ссуду на 1000 месяцев(83 года
Да? вот это очень ценная информация
советую как можно дальше бежать от такого альфонса
и это большой долг?????????????:):)
atitievs
09-11-2007, 22:16
ни один банк в Финляндии не даст ссуду на 1000 месяцев(83 года
Да? вот это очень ценная информация
У Вас карма, видимо, детская. :)
ну если он отдает по 30 в месяц-большой
ну если он отдает по 30 в месяц-большой
И при этом у него нет денег даже на свадебные костюмы?
Ерунда какая-то.
Это не шутка? Что это за программист, у которого нет денег?
.усе..развод полный..
..поддерживаю Мику ..лохотрон!!!
и я так думаю...
я в шоке -впервые такое слышу...
мой не позволял мне платить никогда(и когда встречались и ныне замужем) для него ето как унижение.
Когда мы познакомились с моим мужем,мы были почти дети,юные и нищие можно сказать.Муж всегда старался подарить мне какой-то подарочек,что мог,я со своей стороны никогда не наглела,ничего не требовала и не ждала,порой даже скидывались на кино или кафе,но это было чрезвычайно редко,в исключительных случаях, он вел всегда себя,как настоящий мужчина,никогда никаких жалоб и требований,он не переносит сочувствия и жалости.И по прошествии ....многих лет у нас те же самые отношения.Могу сказать,что у мужа ничего нет важнее меня и детей ,это не просто слова,чем это уже только не проверено в нашей жизни!Порой ругаемся из-за этого,из-за его заявлений "мне ничего не надо,(ну кроме современного компьютера,конечно...телефона и машины как средства передвижения :) ) покупайте себе все что хотите.У нас обычная жизнь,ссоры и претензии друг к другу,но не могу себе даже представить такие заявы в начале отношений " у меня долги,оплати свадьбу , костюм,путешествие,жить переедем к тебе....."
Мягкие Лапки
09-11-2007, 22:37
Так что прежде всего тут это дело несоизмеримо меньше чем у русских стоит, потому, возможно и вопроса такого не возникает, как и кому за нее платить :) Ну если только расходы на путешествие :)
Родственница моей коллеги брали кредит в несколько тысяч на свадьбу, так что дешевизна финских свадеб - это не такой уж неоспоримый факт:) Мало-мальски приличное платье в финских свадебных салонах начинается от 600 евро. Не говоря уже о прочих услугах.
я почему вообще с ним стала встречаться. он очень серьезный парень. скромный. хотел семью. не похож он на аффериста. мож он просто слишком жадный.я сама видела как он экономит на всем. даже на метро лишний раз старается не ездить.
он сказал что на ребенка нам хватит. он програмист но без высшего образования. и сказал что получает 2000 евро. 1 тыс он отдает за сьем квартиры. это вообще реальные суммы или он опять что то врет? подскажите друзья, вы все таки знаете больше меня
Мягкие Лапки
09-11-2007, 22:39
1 тыс он отдает за сьем квартиры. это вообще реальные суммы или он опять что то врет? подскажите друзья, вы все таки знаете больше меня
Разве что это пятикомнатная квартира с фонтаном.
Родственница моей коллеги брали кредит в несколько тысяч на свадьбу, так что дешевизна финских свадеб - это не такой уж неоспоримый факт:) Мало-мальски приличное платье в финских свадебных салонах начинается от 600 евро. Не говоря уже о прочих услугах.
Кстати,слышала от сотрудницы(правда ли это???),что бОльший вклад в свадьбу в Финляндии идет со стороны невесты и её родственников.Она у нас очень переживала,что не имеет возможности организовать свадьбу дочери на таком уровне,как организовали ей когда-то её родители.
Правда чтоли? нет одна комната. очень маленькая. и не в центре. мне уже стало интересно. он сильно преувеличил?
Кстати,слышала от сотрудницы(правда ли это???),что бОльший вклад в свадьбу в Финляндии идет со стороны невесты и её родственников.Она у нас очень переживала,что не имеет возможности организовать свадьбу дочери на таком уровне,как организовали ей когда-то её родители.
вот видите!!может в этом все дело. кто еще что знает??
Микка К.
09-11-2007, 22:45
Мало-мальски приличное платье в финских свадебных салонах начинается от 600 евро.
Сегодня гулял по Турку,так видел в свадебном салоне(на витрине) очень красивые платья по 280 евро :)
(на Eerikinkatu,для турковских)
В Хельсинки не обязательно с "фонтаном",но за такую сумму должна быть уж очень хорошая 3-4 комнаты с сауной -камином в новом доме типа"ривитало-паритало" или выплаты за своё жильё.
Правда чтоли? нет одна комната. очень маленькая. и не в центре. мне уже стало интересно. он сильно преувеличил?
Он вам многого не договаривает или искажает действительность.
1. Зачем он врет? (это не отмазка от свадьбы, жениться он на мне действительно хочет, он любит меня, не спит, плачит). Может быть я не права? Может быть в финляндии так принятно что женщина обеспечивает мужчину?
2. Я не хочу опять писать и говорить ему про деньги и себя унижать. Но что ему написать чтобы у него не остался осадок что я его бросила из-за денег?
3. Может быть по законам Финляндии после свадьбы его долг станет нашим общим? и он просто хочет жениться чтобы расчитаться? Или он использует меня чтобы эммигрировать в Россию?
нереальная ситуация, не каждый способен попасть в такую)))))))
По названию темы и ответ.
Нет, нет и ещё раз нет: ничего никому невеста НЕ ДОЛЖНА платить, и платить за свадьбу не должна. Если хочет, если есть такой порыв - да ради Бога. Но, девушки... ну, не позорьтесь! Не платИте за свадьбу. Да пусть ничего такого сногсшибательного и не будет, коли средств нет, но что это за театр абсурда такой - невеста платит за свадьбу...? У невесты есть моральные обязательства по отношению к жениху. Но не должна невеста платить за свадьбу.
Как всегда - по моему скромному убеждению.
Карусель
09-11-2007, 22:57
3. Может быть по законам Финляндии после свадьбы его долг станет нашим общим? и он просто хочет жениться чтобы расчитаться?
ИменнА...хех
......
1.Врет от того что сказать нечего.Закона о содержании мужа нет,обычая что женщина обеспечивает мужчину-тоже.
2.Ничего не писать вообще.
3.без брачного договора этот долг(если такой имеет место быть)станет общим и свежеиспеченный муженек будет иметь право на половину вашего имущества
1000 за однокомнатную квартиру? Это нереально. Хотя, может, он приплюсовал сюда счета за воду, электричество, телевизор, парковку... но, по-моему, всё равно многовато. Как ни крути, а на костюмчик должно хватать. Если нет денег, то почему он требует пышную свадьбу? Пышная свадьба ещё не залог счастливой жизни, многие просто регистрируются и приглашают гостей на кофе с тортом - это здесь вполне нормально. Так же нормальным считается приглашать гостей не в день свадьбы, а через сколько угодно лет - отметить. :) Стои поинтересоваться, а на что он брал кредит и почему так рвётся в Россию... Хотя, если склонен к жадности, то, наверное, чтобы квартиру не снимать... Только зачем нужен такой жадина?
Да конечно должна,а если на то и пошло почему бы и нет...Женщины со всех концов света кричат о равноправии так даваййте я готов платите за меня везде;)
Да конечно должна,а если на то и пошло почему бы и нет...Женщины со всех концов света кричат о равноправии так даваййте я готов платите за меня везде;)
Почему "за"? Пополам - нормально, а вот целиком - не-е-е-ет.
да вот мне подруга-немка-написала что у них вообще дико принимать от мужчины деньги. и на свадьбу в том числе. может он боится предложить мне деньги исходя из такого повсеместного фиминизма? может поговорить с ним, сказать что я готова принять деньги. тк это наш общий праздник?
нет нет нет пополам тоже не катит,тогда идите полностью служите в армии за мужчин и воюйте во всех войнах и грячих точках,полностью заместив мужской штат....
нет нет нет пополам тоже не катит,тогда идите полностью служите в армии за мужчин и воюйте во всех войнах и грячих точках,полностью заместив мужской штат....
а вы тогда идите и рожайте детей
Поведение не нормально.Точка.Он заврался.
Родители на застолиях настаивать не будут.(и уж тем более на пышныхом)ибо чел совершеннолетний и из под родительского крыла вылетел....а что он хочет-дело вообще то десятое...
Финскими традициями тут и не пахнет
а вы тогда идите и рожайте детей
Ну тогда не кричите о равноправии.... Не вопрос,от лишнего миллиона долларов я не откажусь или скока там сейчас в банке если мужчина родит???;)
atitievs
09-11-2007, 23:16
да вот мне подруга-немка-написала что у них вообще дико принимать от мужчины деньги. и на свадьбу в том числе. может он боится предложить мне деньги исходя из такого повсеместного фиминизма? может поговорить с ним, сказать что я готова принять деньги. тк это наш общий праздник?
Скажите, а Вы мужчина или женшина?
Скажите, а Вы мужчина или женшина?
да , я уже поняла что я дошла до абсурда. все пытаюсь его оправдать. слушайте, а может он не традиционной ориентации? этим тоже можно все обьяснить.
...
Вот вам моё мнение:
1. Врёт, потому что привык врать, заврался, не может остановиться, так ему легче. Нет, не принято в Финляндии, чтобы женщина обеспечивала мужчину. В Финляндии закон: мужчина и женщина РАВНЫ.
2. Вам не надо терзаться сомнениями: ах, как ему написАть, чтобы он не подумал... Пусть он боится того, что вы уже о нём думаете.
3. НЕТ, ПО ЗАКОНАМ ФИНЛЯНДИИ ЕГО ДОЛГ, СДЕЛАННЫЙ ИМ ДО БРАКА, НЕ СТАНЕТ ВАШИМ ОБЩИМ ДОЛГОМ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА. Но он ляжет тяжким грузом на ваши плечи. По закону Финляндии, муж и жена обязаны заботиться друг о друге, поддерживать друг друга, помогать друг другу. Даже если вы большими красными буквами напишете в брачном договоре, что вы не отвечаете за его долги, но в реальной жизни, коли уж он такой врун и вообще, будет так: его доход идёт на выплату долгов, ведь это - святое, а вы... должны будете делиться с ним своим доходом, чтобы он жил достойно такой замечательной женщины, как вы. Я всю тему не читала, но сдаётся мне, что дела его что-то уж совсем плОхи, если уже готов сбежать от долгов в Россию.
С долгами при большом желании и взаимном доверии справиться можно, но о каком доверии может идти речь, если вы уже сейчас называете его вруном.
atitievs
09-11-2007, 23:22
да , я уже поняла что я дошла до абсурда. все пытаюсь его оправдать. слушайте, а может он не традиционной ориентации? этим тоже можно все обьяснить.
Нетрадиционной ориентации - это Вы, зачем прикидываться женшиной и задавать дурацкие вопросы. Заняться нечем в пятницу вечером?
Нетрадиционной ориентации - это Вы, зачем прикидываться женшиной и задавать дурацкие вопросы. Заняться нечем в пятницу вечером?
очень остроумно. я даже работать не могу уже. все мысли о нем. гора дел передвинулась уже на выходные. ужАс
А мне сдается что чел сидит на так называемом улосотто с долгом в те самые пресловутые 30 тысяч и как не получающий никакой зарплаты выплачивает сей конторе по 30 убитых енотов в месяц
а что это за улосотто ? он работает по трудовой книжке. я была у него на работе. работа очень реалистично выглядет.
а еще мне очень любопытно, как вы считаете зарплата 2 тыс ев програмисту без выс образования - это не вранье?
еще он сказал что ему дали служебную машину. но он ей постоянно пользуется. паркует у дома. но в россию на ней приехать не может тк она служебная. и ее в любой момент могут забрать. это похоже на правду?
просто очень интересно стало что из его слов правда, что нет
да вот еще. а почему его брат тогда тоже так стремился иммигрировать? у него нет долгов.
Мягкие Лапки
09-11-2007, 23:34
Сегодня гулял по Турку,так видел в свадебном салоне(на витрине) очень красивые платья по 280 евро :)
Где ты был полгода назад:)
Должна ли женщина платить за свадьбу??
В Грузии нет, в Финляндии да!
я почему вообще с ним стала встречаться. он очень серьезный парень. скромный. хотел семью. не похож он на аффериста. мож он просто слишком жадный.я сама видела как он экономит на всем. даже на метро лишний раз старается не ездить.
он сказал что на ребенка нам хватит. он програмист но без высшего образования. и сказал что получает 2000 евро. 1 тыс он отдает за сьем квартиры. это вообще реальные суммы или он опять что то врет? подскажите друзья, вы все таки знаете больше меня
Зарплата более или менее реальная. Про крватриру наврал. Цена на квартиру не в центре, и не большую это 400 маск 500 евро.
Долг в 30 тысяч. Это серьезно. Если есть такой долг то при процентной ставке 6%, меньше не получишь. Это получается только 150!! евро в месяц одними процентами. И еще на погащение кредита еще наверное минимим 50 евро надо ложить.
Вообще потратить такие деньги надо уметь. Учитывая что у него нет машины, квартиры, дома наверное обстановка так себе. Получаеться что 30 тысяч от просрал, или что еще хуже проиграл. В любом случае у него есть очень хорошее умение тратить деньги не отдавая себе отчета. Во всяком случае это не 5 или 10 тысяч.
На месте невесты, я бы спросил:
1) почему ему пришлось брать такой большой кредит. (может быть все тривиально, и кого нибудь из близких родственников были большие проблемы со здоровьем, и они решили лечить в часной клинике)
2) далее посмотрите на его реакцию если вы предложите ему заключить контракт перед женитьбой, в которой долги и имущество не подлягает дележке, после развода.
3) если он скажет нет, или еще что нибудь, начнет нервничать. То спросите почему он так переживает. Или его не устраивает вариант, если вы вдруг разведетесь, то что бы за его долги отвечал только он?
4) я бы не акцентировал на счет свадьбы. если вам действительно она важно, если вы можете это зделать и вам это не есть большая проблема зделайте. Но перед этим четко надо выяснить причины по которым вкладываться должны только вы.
может быть он действительно хороший человек, а мы вам сейчас насоветуем. и вы потом себя видить полжизни будете. Мне кажеться поживя с человеком полгода или год, вполне можно понять какой он. А если есть свадебный контракт, это вас полностью охраняет от возможных проблем c преобретением гемороя.
меня чуть настораживает 30 тысяч долга, и как их можно было зарабоатать. и то что врет о стоимости квартиры. да и на 1000 месяцев долга точно не дают. мак это на 30 лет.
а что это за улосотто ? он работает по трудовой книжке. я была у него на работе. работа очень реалистично выглядет.
а еще мне очень любопытно, как вы считаете зарплата 2 тыс ев програмисту без выс образования - это не вранье?
еще он сказал что ему дали служебную машину. но он ей постоянно пользуется. паркует у дома. но в россию на ней приехать не может тк она служебная. и ее в любой момент могут забрать. это похоже на правду?
да вот еще. а почему его брат тогда тоже так стремился иммигрировать? у него нет долгов.
Про машину горькая правда состоит в том, что её надо застраховать для поездок в Россию. И он не хочет на это тратиться. Вот и всё. На другие вопросы - про усолто и про зарплату программиста - я не знаю.
atitievs
09-11-2007, 23:35
Люди, ну не надо быть семи пядей во лбу, чтoбы понять, что вас разыгрывают..
Улосотто....ну на мой вкус типа службы служебных приставов,коии выколачивают долги с излешне задолжавших...:)государственная структура....:)работает по трудовой книжке?вот не знала что в Финляндии они имеются...ну век живи-век учись....:)
про зарплату програмистов тут так много писали что повторятся не буду...
про машину-похоже на правду
Люди, ну не надо быть семи пядей во лбу, чтoбы понять, что вас разыгрывают..
Товарищи, доктор, действительнол прав. Что вы в самом деле!!!
Автор, если у него и вправду долги.... Может, устроить скромную свадьбу? Зачем тогда свадебное путешествие? Может, поскромнее...
Где ты был полгода назад:)
прошу прощения.я пока прочитала только этот коммент. про свад платье-в питере платья стоят по 4 000 рублей. хорошие свадебные платья.
да как то печально. я все таки не ожидала что он врет. как бороться со своей наивностью не знаю. самое главное, если он врун. то это получается что он один в один как мой бывший парень. тоже самое. почему я постояннно попадаю на таких?
..когда мы только с ним познакомились, он сказал мне что позвонить мне не может, это дорого. и я даже ездила в хельсинки к нему за свой счет постоянно, потратила кучу денег. а когда я сказала, что приехать не могу, т к деньги закончились. он даже не предложил мне оплатить поездку. а сестра мне с самого начала сказала, что он меня не ценит.
Павлел Морозов
10-11-2007, 00:24
И рыдает, не спит.
Пожив семейной жизинью.
Могу сказать ...
если дядя рыдает и ночью не спит...
то когда у вас будет 2 карапуза и легкие семейные передряги.
он за вами будет гоняться с топориком для рубки мяса.
поберегись, если дядя плачет о несчастной любви,и тем более об этом рассказывакет тете, то по нему плачит психушка.
Да...
и еще хорошо знаком с местной банковской системой и долгами в банках.
Банк дать разрешение на эммиграцию не может...
ее здесь не требуется.
Он может дать отсрочку платежей.
Т.е это ЛОЖЬ, еще раз.
С долгом можно смыться в другую страну, но запрос будт сделан в эту страну.
Россия член интерпола и с удаволсьтвием выдаест ворюгу Финляндии,тем более гражданина этой страны.
И еще..
по местному законадательству и кажись Российскому тоже, при отсутствии брачного контракта его долг будет ВАШИМ ДОЛГОМ.
С чем Вас и поздравляю.:(
Поговорка
Лучьше быть одному , чем с дебилами , верна как никогда.
simomona
10-11-2007, 00:26
да как то печально. я все таки не ожидала что он врет. как бороться со своей наивностью не знаю. самое главное, если он врун. то это получается что он один в один как мой бывший парень. тоже самое. почему я постояннно попадаю на таких?
..когда мы только с ним познакомились, он сказал мне что позвонить мне не может, это дорого. и я даже ездила в хельсинки к нему за свой счет постоянно, потратила кучу денег. а когда я сказала, что приехать не могу, т к деньги закончились. он даже не предложил мне оплатить поездку. а сестра мне с самого начала сказала, что он меня не ценит.
Даааааа уж, теперь я начинаю понимать, за что финны так любят русских женщин:)
Девушка, а вам что русского программиста не найти?
Финн который считает центы, экономит на всем и везде.......простите это дерьмо,
потому как любят они, настоящие финны делать приятное своей любимой....если она действительно им любима, и ни за что не покажут, что с деньжатами напряг, даже если это факт:) Таких фруктов как вам попался, полно в любой нации, дерьмовенькой душонки человечишка, надеюсь это не последний ваш шанс в этой жизни:) А долги......даже при брачном договоре, если он будет не в состоянии выплачивать свой долг, платить придется вам, таков закон суоми:(
Павлел Морозов
10-11-2007, 00:28
я бы умер от страху от такого дяди
--------------------------------------------------------------------------------
И рыдает, не спит.
Пожив семейной жизинью.
Могу сказать ...
если дядя рыдает и ночью не спит...
то когда у вас будет 2 карапуза и легкие семейные передряги.
он за вами будет гоняться с топориком для рубки мяса.
поберегись, если дядя плачет о несчастной любви,и тем более об этом рассказывакет тете, то по нему плачит психушка.
Да...
и еще хорошо знаком с местной банковской системой и долгами в банках.
Банк дать разрешение на эммиграцию не может...
ее здесь не требуется.
Он может дать отсрочку платежей.
Т.е это ЛОЖЬ, еще раз.
С долгом можно смыться в другую страну, но запрос будт сделан в эту страну.
Россия член интерпола и с удаволсьтвием выдаест ворюгу Финляндии,тем более гражданина этой страны.
И еще..
по местному законадательству и кажись Российскому тоже, при отсутствии брачного контракта его долг будет ВАШИМ ДОЛГОМ.
С чем Вас и поздравляю.
Поговорка
хм. может ему действительно дали отсрочку платежей. а при иммиграции такую отсрочку могут дать?
очень ценная информация. спасибо.
я что то там писала кому то про его трудовую книжку. я имела ввиду что он работает официально, по договору,по привычке вырвалось про книжку.
а вот я уже 2 года здесь работаю без трудовой. все обещают. ужас. он мне еще сказал что в фин без контракта вообще никто не работает. ладно это уже не по теме.
а мне вот только что подруга сказала (я ей вкраце описала нашу с вами тему) что аферист на меня бы никогда не клюнул. он бы искал богатую. в чем же здесь дело, черт.
а мне вот только что подруга сказала (я ей вкраце описала нашу с вами тему) что аферист на меня бы никогда не клюнул. он бы искал богатую. в чем же здесь дело, черт.
С богатых, где сядешь, там и слезешь. А вот на лохушках покататься, сам бог велит)))
kazanova
10-11-2007, 00:48
ja tyt 4ital i 4ital,i dymajy dolga bydesh razvodits etix ljydej?ti kazdij raz pridymivajesh shto to novoje.jesli vsjo tak trydno,razvodis i vsjo.
новая информация. у меня сейчас сестра в баре в дании. там какой то финн. она его спросила про все. он сказал в хельсинки все дорого, конечно 1000ев возможно. в новом доме.
она мне сказала что я просто не люблю его вот и ищу повод и не верю.
kazanova
10-11-2007, 00:51
новая информация. у меня сейчас сестра в баре в дании. там какой то финн. она его спросила про все. он сказал в хельсинки все дорого, конечно 1000ев возможно. в новом доме.
она мне сказала что я просто не люблю его вот и ищу повод и не верю.
tak ti i neznajesh gde i kakaja y nevo kvartira.da trydnij variant
я не понимаю почему мне не верят? он собирается ко мне завтра приехать. я в панике. я его подозреваю во вранье. я не знаю как начать с ним разговор. мне страшно. разойтись можно. но я его уже полюбила понимаете? я уже настроилась. сложно так взять и отрезать все что было.
tak ti i neznajesh gde i kakaja y nevo kvartira.da trydnij variant
почему я знаю - однокомнатная маленькая, в новом доме.дом весь под аренду.
kazanova
10-11-2007, 00:56
[QUOTE=schild]я не понимаю почему мне не верят? он собирается ко мне завтра приехать. я в панике. я его подозреваю во вранье. я не знаю как начать с ним разговор. мне страшно.
da,vsja problema shto sama neznajesh shto xo4esh.tyt sprashivajesh soveti a sama sarovno po svojemy delajesh.
kazanova
10-11-2007, 00:57
почему я знаю - однокомнатная маленькая, в новом доме.дом весь под аренду.
togda ona nestoit 1000 eur za mesjac
да я уже решила. вы все правы конечно. спасибо. без этого форума я бы все сделала все совсем подругому.
но вот не знаю стоит ли ему обьяснять что то? хотя он ведь не дурак. все и так понимает. что мне метать бисер и уличать его. я мол все знаю, ты меня обманываешь. наверное не стоит ничего обьяснять. если и так все понятно. никакого недоразумения не может быть. он меня любит. или любит меня, но деньги ему дороже.
я не знаю как опять не попась на такого же типажа. третий раз я не выдержу. как надо себя вести? надо же изначально как то себя поставить? как можно быстро и сразу проверить мужчину на альфонса и жаднось?
про свад платье-в питере платья стоят по 4 000 рублей. хорошие свадебные платья.
Где? Можно в пс
конечно же в апраксином. где же еще?
...И еще..
С чем Вас и поздравляю.:( Поговорка
Неправда ваша. По местному законодательству ни один из супругов не отвечает за долги, приобретённые другим из супругов до заключения брака. Говорю так уверенно потому, что сама лично очень была подавлена долгами мужа. Думала о контракте, чтобы "оградить" себя от ответственности за его ошибки, думала о "некрасивости" контракта, когда любишь и доверяешь... Брак заключили без контракта. Потом, когда мне открылась правда о величине долгов, я пошла к юристу в Финляндии и задала все волнующие меня вопросы. Юрист мне абсолютно профессионально всё объяснил. НИКОГДА не была бы я должна выплачивать долги мужа, нажитые им до меня, чего бы ни было об этом понаписано в контракте. Ну, разве только что если бы вдруг я сама взяла бы и захотела бы этого. Но не должна по закону. Он советовал только на будущее всё-таки заключить контракт, дабы уже точно никогда не бояться, что человек, наделавший долгов в прошлом, может наделать их и в будущем, и чтобы не стать жертвой своей доверчивости, защитить себя контрактом. Мы выплатили все долги. Я не могу успокоиться всё ещё лишь потому, что он ещё и гарант чужих долгов, блин-компот! А так во всём остальном, что было в вашем сообщении, которое я процитировала не полностью, я с вами согласна. Но, кстати, живя в браке, можно включить в контракт слова о том, что ни один из супругов не отвечает за долги другого, сделанные уже и в браке. Однако, если эти долги сделаны для приобретения чего-то общесемейного, для общего пользования - то уж не сомневайтесь, что и долги такие считаются общими.
Горькая правда лишь в том, что, не будучи ответственной за прошлые долги мужа, женщина тем не менее вступает в полосу жёсткой семейной экономии. Она вроде и не выплачивает долги мужа, выплачивает он из своих средств. Но это ведь уже семейный бюджет. Он из своих средств выплачивает, а она должна делиться с ним своими средствами для просто житья-бытья. И вот это вот уже как раз по закону Финляндии: жена должна заботиться о муже, как и муж о жене.
Зная что в европе многие пары за все платят на половину...
Ну вообще то я всегда думала, что за ПЕРВУЮ свадьбу платят родители невесты,
во всяком случае у меня было так...
и у моих знакомых в Москве, а родители жениха обычно дарят крупные подарки...
в США кстати это вообще обычное дело...
Galaxica
10-11-2007, 12:45
ой, девушка, делайте-ка вы ноги от такого женишка, и чем скорей, тем лучше. ужасно всё, что вы описали... предложите вместе то пожить, чего со свадьбой торопиться? как раз и узнаете всё, о чем сейчас только догадываетесь... извините, конечно, но оооочень странный тип...
PAR-KAMP
10-11-2007, 13:30
Ну, попробуй сама его проверь.
Типа ты тоже взяла большой кредит в банке на квартиру, например.
И впарь ему, что по закону Российскому он после свадьбы тоже будет это-то долг гасить с тобой совместно.
В общем, поиграй словами. Только так чтоб поверил. :zum:
В любом случае можешь потом извиниться.Объяснив, что у нас принято как говорится, проверяй, но доверяй. Если у вас все по настоящему сложится. :xondrink:
kisumisu
10-11-2007, 14:48
1000 за однокомнатную квартиру? Это нереально. Хотя, может, он приплюсовал сюда счета за воду, электричество, телевизор, парковку... но, по-моему, всё равно многовато. Как ни крути, а на костюмчик должно хватать. Если нет денег, то почему он требует пышную свадьбу? Пышная свадьба ещё не залог счастливой жизни, многие просто регистрируются и приглашают гостей на кофе с тортом - это здесь вполне нормально. Так же нормальным считается приглашать гостей не в день свадьбы, а через сколько угодно лет - отметить. :) Стои поинтересоваться, а на что он брал кредит и почему так рвётся в Россию... Хотя, если склонен к жадности, то, наверное, чтобы квартиру не снимать... Только зачем нужен такой жадина?
в центре Хельсинки размерами с 50 метров? вполне реально
однокомнатная обставленная квартира на Серкке предлагается за 750 квро
а вообще-вся тема- полный развод- ни на йоту не верю в то положение, в какое девушка попала
в банк никто не платит по 30 евро
если у него улосотто и он договорился- тогда возможно и платит 30 евро, но улосотто обычно берет не менее 1/3 зарплаты нетто
свадьбу вообще устраивать не надо- зарегились в магистрате, схордили в ресторан, родне торт с кофием- и все.
не верю такде что скромный парень начент требовать деньги на костюм- если он жадный и экономный- он будет жалеть и этих денег.
странная тема, странное положение- короче- не верю
kisumisu
10-11-2007, 14:54
Про машину горькая правда состоит в том, что её надо застраховать для поездок в Россию. И он не хочет на это тратиться. Вот и всё. На другие вопросы - про усолто и про зарплату программиста - я не знаю.
в Росси на служебной машине по своим делам ездить низзя и страховка тут не причем
если он едет на служебной машине в Россию по работе- он берет страховку дополнительно, ибо финская тем не действует и фсе
а я бы рекомендовал почитать историю жизни маннергейма, там найдутся интересные страницы, которые могут приоткрыть завесу "дон-жуанства"
+1 :hlop: --------
Где на Еерикинкату свадебный салон? :)
По названию темы и ответ.
Нет, нет и ещё раз нет: ничего никому невеста НЕ ДОЛЖНА платить, и платить за свадьбу не должна. Если хочет, если есть такой порыв - да ради Бога. Но, девушки... ну, не позорьтесь! Не платИте за свадьбу. Да пусть ничего такого сногсшибательного и не будет, коли средств нет, но что это за театр абсурда такой - невеста платит за свадьбу...? У невесты есть моральные обязательства по отношению к жениху. Но не должна невеста платить за свадьбу.
Как всегда - по моему скромному убеждению.
Согласна с вашим скромным убеждением. Родители невесты- это пожалуйста.... но вот сама я, будучи невестой... предпочла бы лучше свадьбу поскромнее чем платить за собственную свадьбу самой
Микка К.
10-11-2007, 15:20
Где на Еерикинкату свадебный салон? :)
Если идти от kauppatori по Eerikinkatu, то с правой стороны в доме на первом этаже(там витрины со свадебными платьями) между Humalistonkatu и Käsityöläiskatu.
Если идти от kauppatori по Eerikinkatu, то с правой стороны в доме на первом этаже(там витрины со свадебными платьями) между Humalistonkatu и Käsityöläiskatu.
Млина, вы про Турку, а я сижу и думаю - каким боком Эрикинкату соединяется с Кауппатори? :D
вся тема- полный развод- ни на йоту не верю в то положение, в какое девушка попала
в банк никто не платит по 30 евро
не верю такде что скромный парень начент требовать деньги на костюм- если он жадный и экономный- он будет жалеть и этих денег.
тема то действительно полный развод. только не я вас развожу, а меня разводят
костюм да, он при мне открыл даже какие то финские сайты, показал мне, посмотри мол-в прокат костюмы и платья. прокат на один день-300-500 евро. и даже показал какие ему нравятся.
костюм да, он при мне открыл даже какие то финские сайты, показал мне, посмотри мол-в прокат костюмы и платья. прокат на один день-300-500 евро. и даже показал какие ему нравятся.
Раскажите нам о себе поподробнее. Ваш возраст, откуда сами будете?
bersercker
10-11-2007, 17:16
За такие деньги можно купить костюм здесь. Приличный, а не шик, конечно.
Имхо - ето не мужик. Я бы уже сделала ноги. Потом наплачитесь. Сама была замужем за финном - для них ооооооочень характерна прижимистость и попытки вытрясти из женшины как можно больше. Че за примерами далеко ходить? Вот:
Вчера на остановке.
Девушка с парнем. Обоим лет по 20. Она - ничего, нормальная такая девушка, недорого, но модно одетая блондиночка. Он - отстойный тип, одетый почти как бомж и 100 лет не стриженный. Слышу обрывок разговора.
Он: "у меня дома есть вино"
Она: "Ой, я бы так хотела попробовать", - и вся такая к нему подалась, ну видно, что нра он ей.
Он отвечает: " 5 евро".
Я в шоке чуть не упала, стою - челюсть до полу упала. А она: "хихихи, какой ты шутник"
Он: "нет, я серьезно"
Она: "Ну давай я что-нибудь приготовлю"
Он: "Нет денег, нет вина".
Я в обмороке, а ей ниче, даже продолжает улыбаться и с ним кокетничать. В трамвай вместе сели, и вместе куда-то поехали,
И вот я не понимаю: ето любовь такая злая, или она дура, или я дура и так и надо по западным меркам.
..видать долг и вправду большой..:)))
..что-то не замечалось что-бы финские парни стремились так уж рьяно попасть в Россию..причем на постоянку..
..вы подумали..а что он будет делать в России??? где работать то..как у него с русским ..(или английского хватит:))))
..вот мне и самому интересно стало..какова его мотивация..???
так может он и стремится переехать к богатой невесте-чтобы не работать
наслаждаться счастливой семейной жизнью и ждать любимую с работы
Раскажите нам о себе поподробнее. Ваш возраст, откуда сами будете?
Интеллигентная, образованная, красивая. 25 лет, из Петербурга. Творческая. Ни бедная, ни богатая. Обожаю свою работу. Творческая личность. Вообщем своей жизнью вполне довольна. Только очень хочется создать семью.
bersercker
10-11-2007, 17:32
Интеллигентная, образованная, красивая. 25 лет, из Петербурга. Творческая. Ни бедная, ни богатая. Обожаю свою работу. Творческая личность. Вообщем своей жизнью вполне довольна. Только очень хочется создать семью.
Я б на вашем месте не торопилась. Найдете себе получше
Микка К.
10-11-2007, 17:36
Интеллигентная, образованная, красивая. 25 лет, из Петербурга. .
Фото в студию!
Насчет того, должна ли женщина платить за свадьбу... Конечно, должна! В конце концов, кто больше хочет свадьбу, женщина или мужчина? Обычно, женщина. Ну, вот раз сама хочет, то пусть и платит, я так считаю. :)
leijona3
10-11-2007, 17:45
да я уже решила. вы все правы конечно. спасибо. без этого форума я бы все сделала все совсем подругому.
но вот не знаю стоит ли ему обьяснять что то? хотя он ведь не дурак. все и так понимает. что мне метать бисер и уличать его. я мол все знаю, ты меня обманываешь. наверное не стоит ничего обьяснять. если и так все понятно. никакого недоразумения не может быть. он меня любит. или любит меня, но деньги ему дороже.
я не знаю как опять не попась на такого же типажа. третий раз я не выдержу. как надо себя вести? надо же изначально как то себя поставить? как можно быстро и сразу проверить мужчину на альфонса и жаднось?
Если вся тема-не разводилово,то мне Вас жаль:угораздило же влюбиться в такого...Не зря же говорят"Любовь зла-полюбишь и козла".У Вас есть ещё возможность не усугублять Вашу проблему и не превратить в прах Вашу жизнь-вы не женаты,у вас нет детей(и не приведи Господь с таким...).
Будьте проще и умней:скажите,раз ты так беден,переезжай ко мне без регистрации(Вы же сами понимаете,он в РФ-на птичьих правах в любом случае) гражданским браком.Если он настаивает на свадьбе-сделайте скромную свадьбу(ни костюмов ни платьев-не надо):ведь и дураку понятно ,что ваш брачный союз будет очень короткий...
Своими проверками на жадность,Вы только измучаете себя:да и зачем проверять-тут,по-моему,все понятно.
Что такое на самом деле бедный финскй жених знаю не понаслышке,но приличный мужчина не стал бы делать так как Ваш ...
..выдвигаю себя в кандитаты..:)))
много не ем..костюмы не требую..переезжать не собираюсь..:))
~aurinko~
10-11-2007, 18:12
Я два года назад пережила очень трагичное расставание с молодым человеком. Расстались мы потому что он был не готов к созданию семьи и постоянно брал у меня деньги и попадал в долги. Я нашла в себе силы и решила продолжить поиск порядочного человека созревшего к семье и серьезным отношениям. Деньги для меня не имеют никакого значения. Мне было все равно - нищий он или нет, главное чтобы достойно ко мне относился и любил меня. А не использовал.
И вот я познакомилась с финном. Мы полюбили друг друга. Он программист, я пр менеджер. Работа позволяет нам часто видеться. То он приезжает ко мне, то я к нему.
Он сделал мне предложение. Сказал что наконец то сбылась его мечта и у него будет семья. Мы начали готовить документы, пригласили родственников. Зная что в европе многие пары за все платят на половину, я его спрашиваю: " сколько ты сможешь дать и сколько должна дать я?" Он говорит : "у меня денег нет.. "(то есть я должна оплатить его свад путешествие и сама купить ему свад костюм итп). И еще добавил что у него большой долг банку . (Естественно это все вранье).
Я сказала что я сейчас тоже не могу заплатить за все. Он удивился: "Как это? Значит ты просто меня не любишь и не хочешь за меня замуж". После этого я отключила телефон, и перестала ему писать. Он написал смс: я тебя не понимаю. у нас же были планы. я тебя люблю больше жизни.
Через некоторое время он мне написал: со свадьбой и с деньгами все решено. Я поинтересовалась откуда он вдруг нашел средства? Он говорит: нет, денег на свадьбу у меня нет. Я имел вииду , что я позвонил в банк и мне разрешили эммигрировать в Россию с долгом.
а в чем проблема? вы друг друга любите. вот и будете жить счастливо, а в какой стране, какая разница?
~aurinko~
10-11-2007, 18:14
давно у нас весылых историй не было. развод:)))))))))))))))
~aurinko~
10-11-2007, 18:15
и кто нибудь знает законы? после свадьбы его долг действительно станет и моим? И что за брачный договор? я не хочу чтоб мое имущество потом делили.
ужас, да, жена должна мужу пожизненно помогать.
когда потом?
..выдвигаю себя в кандитаты..:)))
много не ем..костюмы не требую..переезжать не собираюсь..:))
к себе заберешь девочку? ;)
~aurinko~
10-11-2007, 18:27
Люди, ну не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вас разыгрывают..
да ладно тебе, вон сколько человек уже помогают соотечественнице в беде. заодно и о своих мужьях рассказали
~aurinko~
10-11-2007, 18:33
Неправда ваша. По местному законодательству ни один из супругов не отвечает за долги, приобретённые другим из супругов до заключения брака. Говорю так уверенно потому, что сама лично очень была подавлена долгами мужа. Думала о контракте, чтобы "оградить" себя от ответственности за его ошибки, думала о "некрасивости" контракта, когда любишь и доверяешь... Брак заключили без контракта. Потом, когда мне открылась правда о величине долгов, я пошла к юристу в Финляндии и задала все волнующие меня вопросы. Юрист мне абсолютно профессионально всё объяснил. НИКОГДА не была бы я должна выплачивать долги мужа, нажитые им до меня, чего бы ни было об этом понаписано в контракте. Ну, разве только что если бы вдруг я сама взяла бы и захотела бы этого. Но не должна по закону. Он советовал только на будущее всё-таки заключить контракт, дабы уже точно никогда не бояться, что человек, наделавший долгов в прошлом, может наделать их и в будущем, и чтобы не стать жертвой своей доверчивости, защитить себя контрактом. Мы выплатили все долги. Я не могу успокоиться всё ещё лишь потому, что он ещё и гарант чужих долгов, блин-компот! А так во всём остальном, что было в вашем сообщении, которое я процитировала не полностью, я с вами согласна. Но, кстати, живя в браке, можно включить в контракт слова о том, что ни один из супругов не отвечает за долги другого, сделанные уже и в браке. Однако, если эти долги сделаны для приобретения чего-то общесемейного, для общего пользования - то уж не сомневайтесь, что и долги такие считаются общими.
Горькая правда лишь в том, что, не будучи ответственной за прошлые долги мужа, женщина тем не менее вступает в полосу жёсткой семейной экономии. Она вроде и не выплачивает долги мужа, выплачивает он из своих средств. Но это ведь уже семейный бюджет. Он из своих средств выплачивает, а она должна делиться с ним своими средствами для просто житья-бытья. И вот это вот уже как раз по закону Финляндии: жена должна заботиться о муже, как и муж о жене.
так замуж ето дело добровольное.
~aurinko~
10-11-2007, 18:34
а за вторую?
так замуж ето дело добровольное.
А никто и не говорит, что по принуждению.
~aurinko~
10-11-2007, 18:41
А никто и не говорит, что по принуждению.
ну так недавно вышли, а уже и то не так, и се не так.
ну так недавно вышли, а уже и то не так, и се не так.
А я разве кому обещалась, что буду писать только так и сяк? Я и замуж когда выходила, знала, что будет трудно. Трудностей не испугалась, с трудностями справляюсь.
Мягкие Лапки
10-11-2007, 19:02
Классно:) Женилка уже выросла, а оплачивать должны родители:)
А чему же Вас родители воспитывали, если на Вас только альфонсы западают? Тем более, что, как пишите, красивая, интеллигентная... Из Петербурга? А что интеллигентного русского красивой девушке в Петербурге не найти?
а за вторую?
за вторую и последующие, так как люди уже взрослые платят или вместе или жених ,
кто как решает сам.
лично я предложу своей дочери оплатить первую свадьбу,
так как это семейная традиция,
а там уж будет как она сама захочет и её избранник...
Karlson_Y
10-11-2007, 20:45
На месте автора темы я бы искала брачного счастья с другим человеком. Финские и мужчины и женщины способны выдавать номера, которые российскому сознанию несколько....ээ-э-э- странны. Но все описанное вами - очень непрофессиональные развод и выдает в вашем избраннике завравшуюся и не очень умную личночть. Извините.
Пару реальных фоктах о странностях любви.
1. Две финки лет по 30 в кафе. С гордостью говорит подруге, что согласилась взять на себя организацию СВОЕЙ свадьбы и ее мужу удасться ей заплатить в 3 раза меньше, чем агенту по организации торжеств. Жених и невеста счастливы сэкономить! Подруга в кафе искренне завидует, что не предложила такого же в свое время жениху.
Karlson_Y
10-11-2007, 20:49
2. Пара в возрасте, не планирует свадьбу. Он: звезда моя, люблю тебя, ревную тебя и хочу чтобы ты носила обручальное кольцо. Пусть все знают, что ты не свободна. Вот тебе кольцо купил, носи его постоянно! И на работе и дома! На него дали 20% скидку, так что обошлось всего в 60 евро, когда ты сможешь отдать мне деньги?
И это норма и то норма. Все в мире относительно : )) особенно нормальность
как говорил Чеширский кот.
И это норма и то норма. Все в мире относительно : )) особенно нормальность
как говорил Чеширский кот.
Откуда Вы только примеры такие откопали. Это не норма вовсе.
Karlson_Y
10-11-2007, 20:54
Я согласна. Жуть полная.
Но примеры из реальной жизни и без приукрас. Хех...
Микка К.
10-11-2007, 21:28
2. Пара в возрасте, не планирует свадьбу. Он: звезда моя, люблю тебя, ревную тебя и хочу чтобы ты носила обручальное кольцо. Пусть все знают, что ты не свободна. Вот тебе кольцо купил, носи его постоянно! И на работе и дома! На него дали 20% скидку, так что обошлось всего в 60 евро, когда ты сможешь отдать мне деньги?
:lol: :lol: :lol:
кто больше хочет свадьбу, женщина или мужчина? Обычно, женщина. Ну, вот раз сама хочет, то пусть и платит, я так считаю. :)
что действительно мужчинам вообще не нужна свадьба?я впринципе тоже не люблю устраивать праздники особенно если там будут его друзья и родственники это вообще мне не надо. но я так понимаю что он в основном хочет это сделать для своих родителей. иначе они его возненавидят.
а в чем проблема? вы друг друга любите. вот и будете жить счастливо, а в какой стране, какая разница?
при чем здесь в какой стране. мне вообще пофиг в какой стране. хоть в африке. хоть в казахстане.хоть в бали. я вообще хотела бы остаться в своем городе. проблема в другом. в отношениях.
что действительно мужчинам вообще не нужна свадьба?я впринципе тоже не люблю устраивать праздники особенно если там будут его друзья и родственники это вообще мне не надо. но я так понимаю что он в основном хочет это сделать для своих родителей. иначе они его возненавидят.
почему ж позвольте спросить они должны возненавидеть свое родное самостоятельное дитö? Не понимаю совершенно.Давайте все ж менталитеты не будем путать....
да ладно тебе, вон сколько человек уже помогают соотечественнице в беде. заодно и о своих мужьях рассказали
разве?не все о мужьях рассказывают;)
За нас с мужем платили родители - пополам, потому что я была студентка, а муж почти безработный. Свадьба была довольно скромная (платье было, обед в старинной усадьбе, потом мы там остались на ночь), гости - только близкие родственники, всё самое интересное и романтичное было уже после отъезда гостей. ;) Свадебного путешествия вообще не было - только на выходные ездили в Вааса. Это вполне нормальная свадьба по финским стандартам и мы ничуть не жалеем, что устраивали свадьбу, так сказать, для себя, а не для гостей. :) Вот разбогатеем, тогда и закатим пир в какую-нибудь годовщину. :)
А если ему так хочется чего-то грандиозного - то пусть сначала денег накопит... ;)
А чему же Вас родители воспитывали, если на Вас только альфонсы западают? Тем более, что, как пишите, красивая, интеллигентная... Из Петербурга? А что интеллигентного русского красивой девушке в Петербурге не найти?
в том то и дело что меня воспитывали так что деньги это последнее о чем надо думать.и счастье в другом. и родители постоянно отгораживали меня от материальных забот. я привыкла что все друг другу отдают последнее. это нормально.
и работу и профессию я выбирала только по интересу. и женихов -хоть нищий главное что я люлю и он любит. если у него трудности я помогаю. и работу найти и сессию сдать итдитп. так вот люди почему то начинают этим пользоваться и садятся на шею.
вы его не любите, а жалеете
я бы на вашем месте завела ребенка в Питере без мужа и жалела бы его всю жизнь
У вас какой то эмоциональный дефицит..на хрен, муж=идиот , который плачет..и требует погремушек Мужик со слабой нервной системой и с долгами..это не любовь -это фарс и не уважение к себе.
а в Россию хочет потому что у вас видимо своя кваритра есть и платить за нее не надо ЕМУ..в Питере вполне может ужится и финн..мы же выяснили что вы не из российской деревушки
У вас какой то эмоциональный дефицит..на хрен, муж=идиот , который плачет..и требует погремушек Мужик со слабой нервной системой и с долгами..это не любовь -это фарс и не уважение к себе.
а в Россию хочет потому что у вас видимо своя кваритра есть и платить за нее не надо ЕМУ..в Питере вполне может ужится и финн..мы же выяснили что вы не из российской деревушки
Точно такое же и я хотела бы посоветовать. Мои питерские племянницы, ровесницы автора. выходят за деток олигархов и сидят на их шеях. А тут такой экземпляр еще в природе существует...
leijona3
10-11-2007, 22:06
выходят за деток олигархов и сидят на их шеях.
Такая фраза ..."благородная"... :shum_lol:
почему ж позвольте спросить они должны возненавидеть свое родное самостоятельное дитö? Не понимаю совершенно.Давайте все ж менталитеты не будем путать....
его мама уже меня не любит. потому что во первых я постоянно откладываю встречу. и мы с ней еще не виделись. то у меня виза закончилась, то работа. а его родители живут оч далеко-в лапландии. туда пол дня надо ехать на машине. он сам там родился (кстати может этим можно обьяснить его странности). а во вторых мне кажеется что мама даже настраивает его против меня. потому что не хочет чтобы он переезжал жить в россию.
он мне долго расписывал фин традиции , что для свад обязательно надо арендовать большой холл. что новобрачные обязательно должны станцевать танго. итп. и сказал что его родители уже готовятся к празднику. и если я не станцую они меня воспримут за дикарку.
я представляю за кого они меня воспримут если сваьбу вообще не делать. а сейчас, после того как я уже вообще не хочу продолжать с ним отношения, я представляю что они скажут... видимо что я афферистка.
Микка К.
10-11-2007, 22:10
его родители уже готовятся к празднику. и если я не станцую они меня воспримут за дикарку.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
его мама уже меня не любит. потому что во первых я постоянно откладываю встречу. и мы с ней еще не виделись. то у меня виза закончилась, то работа. а его родители живут оч далеко-в лапландии. туда пол дня надо ехать на машине. он сам там родился (кстати может этим можно обьяснить его странности). а во вторых мне кажеется что мама даже настраивает его против меня. потому что не хочет чтобы он переезжал жить в россию.
он мне долго расписывал фин традиции , что для свад обязательно надо арендовать большой холл. что новобрачные обязательно должны станцевать танго. итп. и сказал что его родители уже готовятся к празднику. и если я не станцую они меня воспримут за дикарку.
я представляю за кого они меня воспримут если сваьбу вообще не делать. а сейчас, после того как я уже вообще не хочу продолжать с ним отношения, я представляю что они скажут... видимо что я афферистка.
ну если это не развод..а все на самом деле..
...то Милая девушка..прекращайте вы с тикими общаться ..ну не надо это вам..по моему..
..а коль любите ..то что спрашивае те то??
Я плакала когда читала Ваш пост...девушка,Вы серьезно думаете что у мужчин не может быть никаких проблем и долгов?и что ежели такие имеет место быть-это не любовь а жалость??а если это не так?если все ж сумасшедшая любовь,когда просто ЛЮБИШь и не имеет никакого значения величина долга (хоть и знаешь о существование оного)...это тоже фарс и неуважение к себе?в таком случае я себя не уважаю вот уже 5 лет поскольку состою в браке с инвалидом,коий не может сам ходить более 500 м и при этом имеет задолженность перед банком за квартиру,коию выплачивает ....
пардон за грубость....а парня не Юсси зовут???
так...короче... что за гонево??????????? его родители чего-то там хотят.... он требует.... не много ли претензий? а вы еще и не жили ...я бы на вашем месте сделала б так: обьявила бы ,что
Во-первых ,в России за ВСЕ платит жених
Во-вторых....его родители должны станцевать ламбаду в купальниках...если не хотят прослыть,дремучими дикарями... под вашими окнами...и только после танца решим быть свадьбе или нет....
В-третих...родители покупают дом...на ваше имя...
В-четвертых.... учат русский...
ну и так далее...
так...короче... что за гонево??????????? его родители чего-то там хотят.... он требует.... не много ли претензий? а вы еще и не жили ...я бы на вашем месте сделала б так: обьявила бы ,что
Во-вторых....его родители должны станцевать ламбаду в купальниках...если не хотят прослыть,дремучими дикарями... под вашими окнами...и только после танца решим быть свадьбе или нет....
ну и так далее...
Все правильно. Так и нужно действовать)))))))
ну и так далее...
..молодец Милла..истинная патриотка!!!
ЧТо это се Россияни на поводу чужих обычаем идут...давайте свои в массы вводить..!!!
Не гоже стесняться..и голову клонить!!!
не я не люблю жалеть . просто когда кому то нужна поддержка я помогаю. видимо это у меня на лице написано. вот ко мне и клеятся.
да про мою квартиру вы правы.
он вообще в восторге от питера. город красивый. поэтому его желание можно понять. я вообще тоже полностью за то чтобы здесь остаться. его странность конечно не в этом, а в его жадности. черт. я все мозгами понимаю. но так не люблю расставания. скучаю по нему. я уже представляла что мы вместе будем всю жизнь. очень грустно. но от вас всех чувствую огромную поддержку. иначе я бы сейчас просто лежала бы пластом и плакала
Ржач! :) А он сам-то танцевать умеет?
если все ж сумасшедшая любовь,когда просто ЛЮБИШь и не имеет никакого значения величина долга (хоть и знаешь о существование оного)...это тоже фарс и неуважение к себе?.
полность согласна. у вас ситуация немногодругая. видимо ваш муж очень хороший человек. вам повезло. но большинство же людей, действительно начинают садиться на шею. я это не умею распознавать сразу. и я уже сделала вывод что многие любят прикидываться несчастными. если бы они хотели чего то добиться, то сами бы все сделали. а не просили о помощи. еслибы он любил меня то уж нашел бы деньги на свадьбу. и мы бы уже были вместе.
нет не юсси.
ну и так далее...
ты прелесть. а сестра мне сказала..мало ли что там его мамаша готовит к свадьбе..пусть хоть эрокез на башке делает..тебе то что
Ржач! :) А он сам-то танцевать умеет?
да представляете. я сама не ожидала. такой скромный парень. а танго умеет. он сказал что его мамаша учила в детстве. видимо к свадьбе готовила.
что неужели никто из вас не слышал о таком обычае?
да представляете. я сама не ожидала. такой скромный парень. а танго умеет. он сказал что его мамаша учила в детстве. видимо к свадьбе готовила.
И слышали, и сами танцевали, и ничего в этом плохого нет. Моим свадебным танго была Сату Линна. Ирония Милы и других не по поводу свадебного танго, а вы не понимаете, что вас пытаются и поддержать, и пожалеть, и пожурить, и поучить.
leijona3
10-11-2007, 22:43
его мама уже меня не любит. потому что во первых я постоянно откладываю встречу. и мы с ней еще не виделись.
С чего Вы решили,что она Вас не любит,если Вы с ней ещё не виделись? :gogo:
Она,может,знать не знает про Вас,а её сынок уже наплёл про неё Вам...
Вы -взрослый человек,неужели не понимаете ,что Вам "лапши на уши вешают"...
Я слышала, действительно, есть такой обычай. Но не в той социальной среде "гуляй рванина", описанной Вами...
ты прелесть. а сестра мне сказала..мало ли что там его мамаша готовит к свадьбе..пусть хоть эрокез на башке делает..тебе то что
вы слишком молоды ,что б хвататься за что попало....
а этот ваш случай-это не просто ,на безрыбье и рак рыба... это какая-то клешня от креветки...:)
и пожалуйста..... не платите ни за что...
ни за ресторан ,ни за метро.... потому как, тут в Финляндии никто с голоду не умирает.... усвойте как дважды два.... у него деньги либо есть...либо он лентяй распоследний.... плюс большое хитропопие....
А что же его мать только к свадьбе готовила, уча танцам? Да уж рыбак рыбака видит издалека...
полность согласна. у вас ситуация немногодругая. видимо ваш муж очень хороший человек. вам повезло. но большинство же людей, действительно начинают садиться на шею. я это не умею распознавать сразу. и я уже сделала вывод что многие любят прикидываться несчастными. если бы они хотели чего то добиться, то сами бы все сделали. а не просили о помощи. еслибы он любил меня то уж нашел бы деньги на свадьбу. и мы бы уже были вместе.
нет не юсси.
Ну и чудненько что не Юсси....а то я уж подумала что один из моих знакомых развлекается.....
Может, он и есть, но то, что это не обязательное - это точно. :) В принципе, есть время научиться, но вот требование оплатить свадьбу... Этот вопрос надо серьёзно обсуждать с женихом, потому как это всё-таки не нормально и очень подозрительно. Да и узнайте поточнее про законодательство в отношении добраной собственности и долгов.
С чего Вы решили,что она Вас не любит,если Вы с ней ещё не виделись? :gogo:
Она,может,знать не знает про Вас,а её сынок уже наплёл про неё Вам...
Вы -взрослый человек,неужели не понимаете ,что Вам "лапши на уши вешают"...
вполне может быть что она уже меня не любит. она сказала: вы все делаете не по человечески. вы даже не обручились а уже хотите жениться (а кстати обручение действительно важно для финнов? какой в этом смысл?). и потом вы говорите на разных языках(в смысле на англ), поэтому вы вообще друг друга никогда не поймете.и ты уедешь от меня так далеко, совсем оторвался от семьи. теперь я теряю и второго сына. вы меня бросили.
мамаша видимо оч властная, любит его контролировать, постоянно звонит. может кстати и она его накручивает чтобы он на меня ни копейки не тратил.
вполне может быть что она уже меня не любит. она сказала: вы все делаете не по человечески. вы даже не обручились а уже хотите жениться (а кстати обручение действительно важно для финнов? какой в этом смысл?). и потом вы говорите на разных языках(в смысле на англ), поэтому вы вообще друг друга никогда не поймете.и ты уедешь от меня так далеко, совсем оторвался от семьи. теперь я теряю и второго сына. вы меня бросили.
мамаша видимо оч властная, любит его контролировать, постоянно звонит. может кстати и она его накручивает что он на меня ни копейки не тратил.
Когда она вам такое сказала, если вы с ней не виделись? А он, как вы уже выяснили, врун и истерик, он вам ещё и не то про всех наврёт - недорого возьмёт.
А обручение для финнов в принципе в основном важно, ИМХО. И потому, что традиция, и потому, что ничего в этом плохого-зазорного-опасного нет. Обручённые объявляют о своём намерении пожениться, на них уже смотрят как на потенциальную семейную пару.
Что-то вы совсем такое странное говорите о словах мамаши: "оторвался от семьи" - да дети здесь уходят от родителей в самостоятельную жизнь с окончанием школы, живут независимо и свои материальные проблемы зачастую решают без помощи родителей.
обручение для финнов в принципе в основном важно, ИМХО. И потому, что традиция, и потому, что ничего в этом плохого-зазорного-опасного нет. Обручённые объявляют о своём намерении пожениться, на них уже смотрят как на потенциальную семейную пару..
но мы и так потенциальной семьей были. я тоже не против. просто он не подарил кольцо :)
Что-то вы совсем такое странное говорите о словах мамаши: "оторвался от семьи" - да дети здесь уходят от родителей в самостоятельную жизнь с окончанием школы..
так он тоже переехал в хельс из лапландии почти после школы. но видимо она боится что после переезда в россию он вообще про нее забудет. я так думаю.
но мы и так потенциальной семьей были. я тоже не против. просто он не подарил кольцо :)
Если бы вы были потенциальной семьёй, то вы бы уже как-то договорились бы между собой, что отсутствие кольца на вашем пальце - это временно, это только до первой возможности его приобрести, или что оно вообще не так уж и важно, и не повлияет на ваше взаимодоверие и взаимопонимание. И, знаете, а ведь колечко можно купить золотое даже и недорогое вовсе. Ну, не так уж непосильно для мужчины купить колечко для своей невесты.
мамаша видимо оч властная, любит его контролировать, постоянно звонит. может кстати и она его накручивает чтобы он на меня ни копейки не тратил.
ну если глазами мамы взглянуть-действительно,какая свадьба без помолвки и определенного времени встреч(у всех оно индивидуально),насчет языка-видимо мама английским не владеет и опасается сложностей в общении как с ней так и друг с другом....вы меня бросили-папа там умер в той семье да?
Мама накручивать его не будет....да и если он переехал из дома много лет назад-ну не верю я что такой уж она авторитет...а пытается его контролировать видимо по каким-то другим причинам....
мне почему-то тоже кажется, что тема - полный развод, ну да ладно...
если же это все так и есть, как нам рассказывает автор, то нафига такой муж??? за то заплати, за это заплати, к тебе жить перееду, затем, Дорогая, у мя счас нет денег, заплати 1 разочек за мой кредит, оставшийся в Финляндии, ой, а где раз там и 2, а не продать ли нам твою квартиру, мы погасим мой кредит, и тогда я спокойно могу взять новую квартиру в РФ, и буду сам его оплачивать (ха-ха 3 раза). это ж каким надо быть мужиком, чтоб сказать, ХОЧУ БАНКЕТ!!! но денег нет. понимаю, када свадьба играется на пополам. Но Так??? где такие экземпляры то находятся? в общем, вам тут много чего написали, вы видимо невнимательно читаете! послать такого горе-любовника на 3 буквы, не раздумывая!
какой смысл развода? я понимаю конечно что со стороны с трудом верится в то что можно такого полюбить. но теперь мне очень сложно его разлюбить. но я постараюсь. хотя может на последок поговорю с ним и обьясню все. хотя даже если он, поняв что теряет меня, напоказ даст деньги на свад, скажет что оплатил долг. то все равно конечно потом все вернется на свое место. человека не изменишь.
я ему написала что видимо он меня не любит , тк ничего не может сделать чтобы быть вместе. и что я не понимаю откуда у него долг. и с долгом его не пустят в россию. и не понимаю как банк так мог ему ответить.
он ответил что долг отдадут за него родители. а женимся мы только после того как он найдет работу в россии. до этого мы не можем быть вместе. хотя он знает что я мы можем пока пожить в финляндии. я на работе могу договориться чтобы временно работать оттуда.
и еще сказал что надеется что я наконецто забеременила и уже представляет как держит нашего малыша на руках.
у меня много новостей.
насчет его жадности - я сказала ему что не могу ждать годами пока он найдет здесь работу. тогда он спросил: а если я перееду к тебе нам хватит твоей зарплаты на жизнь? если нет, то готова ли я переехать к нему? я сказала что даже если зарплаты хватит, все равно я на такое не согласна. потому что в россии считается позором, когда женщина содержит мужчину. но временно переехать к нему, пока он не нашел работу в россии я согласна. даже если меня уволят с работы. он сказал что боялся даже мне предложить такой вариант тк был уверен что я никогда не соглашусь потерять работу. и что жить за мой счет он тоже считает неприличным. а его зарплаты нам на жизнь хватит. и он будет счастлив если я как можно быстрее буду с ним. а деньги это вообще не проблема.
насчет свадьбы. - я сказала, что раз у нас сейчас не будет денег на отмечание, то может просто отметить вдвоем, после загса. а праздник для родителей отложить. он сказал что да, так и сделаем. но я со свадьбой топопиться не буду. надо еще его проверить.
насчет долга. - он сказал что часть долга, где то 15 тыс - это какой то кредит за учебу. для таких кредитов нет жестких рамок. и его можно выплачивать 20 лет, по 50 ев в месяц. и когда он переедит сюда, он также будет переводить им деньги через какой то наш банк. а гражданство он сохранит и финское и российское. а второй кредит оплатят его родители тк он брал его именно для них.
ну что вы можете сказать?
~aurinko~
11-11-2007, 03:47
за вторую и последующие, так как люди уже взрослые платят или вместе или жених ,
кто как решает сам.
лично я предложу своей дочери оплатить первую свадьбу,
так как это семейная традиция,
а там уж будет как она сама захочет и её избранник...
как то ето грусно, сразу вот так говорть до первый свадьбы о следующих:))))))
кстати я хочу сказать всем вам спасибо. потому что во первых без вас я бы не решилась задать ему такие прямые вопросы. а после форума у меня так четко заработал мозг. как будто все по полочкам разложилось. и я убедилась в том что он ведет себя неправильно. и ситуация абсурдная.
во вторых я получила жизненный урок, что с людьми надо быть предельно осторожной. и еще - надо всегда выяснять все, чтобы в отношениях не было недосказанностей.
но конечно у меня есть чувство что я как будто приставила его к стене. и навязала ему такие решения. так что я буду осторожно рассматривать его под лупой. если все ок тогда поженимся.
~aurinko~
11-11-2007, 04:49
разве?не все о мужьях рассказывают;)
да куда уж тут, после таких рассказов. уже не все похвастаться могут:))))))) да и не все замужем за финнами
Могу сказать, что тема - полный развод. Разводят, фактически, как кроликов :)
Что лично меня повеселило:
И рыдает, не спит.
Ага, просто мужик! Про таких уже знаем - сначала рыдают, не спят, а потом идут в школу детей стрелять.
Интеллигентная, образованная, красивая.
А что, интеллигентная и образованная без ошибок писать не умеет?
его родители живут оч далеко-в лапландии. туда пол дня надо ехать на машине.
Это что за мега-машина может домчать до Лапландии за полдня даже из Хельсинки, не говоря уже про Питер?
Да вообще, вся тема - жжет! Хотя, с другой стороны, народ вроде как делом занят - вон пишут, советуют, переживают :)
Могу сказать, что тема - полный развод. Разводят, фактически, как кроликов :)
:)
обьясните плиз что вы имеете ввиду под словом развод. меня разводят. или я слишком много вопросов задаю. или много пишу. я на форуме второй раз в жизни . может я недопонимаю что то . хотельсь бы узнать поподробнее. если не вы то путь хоть кто ниб мне объяснит плиз
А что, интеллигентная и образованная без ошибок писать не умеет?:)
буду проводить работу над ошибками. мож я тороплюсь поэтому. а может врожденная неграмотность
Это что за мега-машина может домчать до Лапландии за полдня даже из Хельсинки, не говоря уже про Питер?[?:)
из хельс полдня. он так сказал.это не доезжая лапландии.такой детальный допрос. прям как на суде.
Про таких уже знаем - сначала рыдают, не спят, а потом идут в школу детей стрелять.
я не понимаю неужели по вашему мужчины настолько бесчувственные что не могут плакать и не спать от любви. я не верю. другое дело что конечно он не должен был говорить мне об этом наверное. ну и я слегка драматизирую конечно. он просто сказал что когда я не снимала трубку он всю ночь не спал и даже плакал. первый раз в жизни после детства. мне кажется это вполне нормально.
обьясните плиз что вы имеете ввиду под словом развод. меня разводят. или я слишком много вопросов задаю. или много пишу. я на форуме второй раз в жизни . может я недопонимаю что то . хотельсь бы узнать поподробнее. если не вы то путь хоть кто ниб мне объяснит плиз...
Есть мнение, что вы, интеллигентная, образованная и красивая, разводите форумчан своей темой :)
Есть мнение, что вы, интеллигентная, образованная и красивая, разводите форумчан своей темой :)
на что развожу и зачем? обманываю всмысле или привязываюсь с дурацкими вопросами?
я не понимаю неужели по вашему мужчины настолько бесчувственные что не могут плакать и не спать от любви. я не верю. другое дело что конечно он не должен был говорить мне об этом наверное. ну и я слегка драматизирую конечно. он просто сказал что когда я не снимала трубку он всю ночь не спал и даже плакал. первый раз в жизни после детства. мне кажется это вполне нормально.
Все мужчины разные. Но по моему глубокому убеждению, нормальный мужчина плакать, а тем более рыдать от любви не может. Не должен по крайней мере. И дело тут не в бесчувственности, в отличии мужской психики от женской.
на что развожу и зачем? обманываю всмысле или привязываюсь с дурацкими вопросами?
В смысле прикалываешься, разводя людей на многостраничные обсуждения якобы реальной ситуации. Вот и меня уже развела :)
В смысле прикалываетесь, разводя людей на многостраничные обсуждения якобы реальной ситуации.
а. нет. к сожалению нет. но у меня уже сестра стонет от меня. и подруги тоже. а советов никаких толковых от них не получишь. и про финнов они ничего не знают. поэтому я к вам обратилась. это все правда. а что кажется неправдой?и зачем мне собирать ненужную информацию. я же не шизофреничка. я бы лучше книжку почитала. или обсудила бы другую проблему. у меня их куча
но то что ситуация , когда женщина должна оплачивать свадьбу, кажется вам столь фантастической - приятно
Сейчас меня осенила другая мысль. Вдруг он как то натолкнется на этот форум. Он русский плохо знает. Но может перевести. И у него есть рус знакомые иммигранты, которые про нас все знают. Они же наверняка здесь тусуются. А по деталям конечно можно догадаться. Если он узнает про все это обсуждение я застрелюсь.
Сейчас меня осенила другая мысль. Вдруг он как то натолкнется на этот форум. Он русский плохо знает. Но может перевести. И у него есть рус знакомые иммигранты, которые про нас все знают. Они же наверняка здесь тусуются. А по деталям конечно можно догадаться. Если он узнает про все это обсуждение я застрелюсь.
Да? :lol: А можно полюбопытствовать-зачем?:lol:Ну узнает,ну прочитает,что сам поймет-что переведут( хоть перевод переводу рознь),но интернет и форумы-места публичные где имеет право быть каждый и искать ответы на вопросы....Если б все кто побывал в инете потом стрелялись-человеческие ряды уже сииильно поредели :lol:
у меня много новостей.
насчет его жадности - я сказала ему что не могу ждать годами пока он найдет здесь работу. тогда он спросил: а если я перееду к тебе нам хватит твоей зарплаты на жизнь? если нет, то готова ли я переехать к нему? я сказала что даже если зарплаты хватит, все равно я на такое не согласна. потому что в россии считается позором, когда женщина содержит мужчину. но временно переехать к нему, пока он не нашел работу в россии я согласна. даже если меня уволят с работы. он сказал что боялся даже мне предложить такой вариант тк был уверен что я никогда не соглашусь потерять работу. и что жить за мой счет он тоже считает неприличным. а его зарплаты нам на жизнь хватит. и он будет счастлив если я как можно быстрее буду с ним. а деньги это вообще не проблема.
насчет свадьбы. - я сказала, что раз у нас сейчас не будет денег на отмечание, то может просто отметить вдвоем, после загса. а праздник для родителей отложить. он сказал что да, так и сделаем. но я со свадьбой топопиться не буду. надо еще его проверить.
насчет долга. - он сказал что часть долга, где то 15 тыс - это какой то кредит за учебу. для таких кредитов нет жестких рамок. и его можно выплачивать 20 лет, по 50 ев в месяц. и когда он переедит сюда, он также будет переводить им деньги через какой то наш банк. а гражданство он сохранит и финское и российское. а второй кредит оплатят его родители тк он брал его именно для них.
Новости с полей всегда пугают
Насчет жадности-если мне начинают сначала петь песни об отсутствии средств на покупку костюма а потом о том что деньги не проблема-я б по меньшей мере насторожилась и сделала все от меня зависящее что б не попасть в еще большую денежную кабалу....донт вори би хаппи-немного не про меня
насчет свадьбы-проверить на что?на наличие глистов?их нету...он или уже заврался иль просто много чего не договаривает...какая свадьба с человеком в чьих словах не можешь быть уверен???
насчет долга-а пардон с каких накоплений он будет отдавать долг банку если переедет в Россию?Согласна,дело техники сделать банковские коды в Финляндии-но предоставляют ли такую услугу в России вот еще вопрос...и потом...кредит для родителей...ага...они спят и видят его платить...а для кого он брал кредит-теперь уже останется тайной....так что тут тож нестыковка...
Сейчас меня осенила другая мысль. Вдруг он как то натолкнется на этот форум. Он русский плохо знает. Но может перевести. И у него есть рус знакомые иммигранты, которые про нас все знают. Они же наверняка здесь тусуются. А по деталям конечно можно догадаться. Если он узнает про все это обсуждение я застрелюсь
Теперь уже я не хочу больше ничего писать этой маленькой девочке.
Мягкие Лапки
11-11-2007, 12:07
Что, тема начала угасать? Надо подкинуть дровишек для нового витка обсуждений?:)
девушка либо срочно беременеет..или уже застрелилась
bersercker
11-11-2007, 13:20
е
Бугага
Вот мужик гонит, а вы ведетесь
у меня много новостей.
однако много новостей у вас появилось с момента появления первого поста,каких-то 6 чсов и все вы с ним выяснили почти все...
Все мужчины разные. Но по моему глубокому убеждению, нормальный мужчина плакать, а тем более рыдать от любви не может. Не должен по крайней мере. И дело тут не в бесчувственности, в отличии мужской психики от женской.
Нет, это русских мальчиков так воспитывают, что мужчины не плачут, а здесь этого нет. От физической боли не плачут, а вот от душевной - не возбраняется (не при зрителях, конечно), это ведь вполне нормальная реакция организма на стресс, чтобы его не накапливать.
неужели я опять проявила наивность? действительно что это он так расщедрился ес у него даже на костюм нет.мне кажетя никаких долгов у него нет, просто жалко на меня денег. чую. Но, я могу попробовать поработать над его жадностью. он всетаки молодой, может исправится. замуж не пойду пока, не волнуйтесь. итак , я переезжаю к нему. у меня денег ноль. и он должен меня кормить, одевать (возьму минимум одежды), за телефон платить (я же должна говорить с родственниками, чтоб не чувствовать себя в изоляции) итп. если он взвоет, скажу ага, а как ты будешь нас содержать когда у нас появится бейби. разве я могу положиться на тебя и родить от тебя ребеночка? и уеду.
однако много новостей у вас появилось с момента появления первого поста,каких-то 6 чсов и все вы с ним выяснили почти все...
да, моя ошибка в том, что когда я обижаюсь, я прекращаю с этим человеком общаться. а надо конечно все выяснять сразу.
куда это все пропали? здесь всегда по воскресеньям никого нет?
...От физической боли не плачут, а вот от душевной - не возбраняется (не при зрителях, конечно), это ведь вполне нормальная реакция организма на стресс, чтобы его не накапливать.
Это у девочек слезы - способ снятия стресса. У мальчиков для этого есть другие средства. :) Тем более в случае нещщасной любви.
Karlson_Y
12-11-2007, 14:15
Почти у каждого человека в Финляндии (да и в Европе) есть долги. Только я бы называла это жизнью в кредит. Кредит на дома, машины, дачи, учебу. Все это выплачивается равномерно все жизнь и к пенсии у человека свободные деньги появляются на активное узнавание мира : ) отсюда толпы пенсионеров-туристов в шортах. Сие есть ментальность европейца у которого уже много лет стабильная банковская и кредитная политика в стране.
Они привыкли жить в кредит, и это не останавливает их от рождения детей, свадеб и тд. Если нет денег на хорошую свадьбу - возьмут кредит и на нее. Денег нет только у банкрота. У всех остальных кредит и если под это дело говорить, что из-за чепухового кредита в 15000 с зарплатой 2000 без детей и семьи - НЕТ ДЕНЕГ НА КОСТЮМ. Смешно. Молодой человек, которому не хватает одному 2000 с выплатой в месяц 50, либо пьет, либо что-то дорогое курит, либо играет. Либо жаден патологически, либо транжираю : )) В любом случае не вариант для создания СЕМЬИ.
К вопросу о рыдающих мужчинах... есть и российские мальчики такие чувствительные. Истеричная психика, мнительность и склонность к жалению себя. Тоже кому такое счастье нужно в виде мужчины рядом : )
leijona3
12-11-2007, 14:44
неужели я опять проявила наивность? действительно что это он так расщедрился ес у него даже на костюм нет.мне кажетя никаких долгов у него нет, просто жалко на меня денег. чую. Но, я могу попробовать поработать над его жадностью. он всетаки молодой, может исправится. замуж не пойду пока, не волнуйтесь. итак , я переезжаю к нему. у меня денег ноль. и он должен меня кормить, одевать (возьму минимум одежды), за телефон платить (я же должна говорить с родственниками, чтоб не чувствовать себя в изоляции) итп. если он взвоет, скажу ага, а как ты будешь нас содержать когда у нас появится бейби. разве я могу положиться на тебя и родить от тебя ребеночка? и уеду.
Не боитесь,что переедете к нему,то и уехать из Ф-ии не захочется,а придется?К хорошему привыкают быстро...А если Ваш МЧ не будет за телефон,одежду платить(кто Вам сказал,что он ДОЛЖЕН?),что будете делать?Пока вида на жительство не получите ,никаких пособий не дадут.
тему целиком не осилила...слишком многа букав и прочее...ситуация более менее понятная...пусть абсурдная,на взгляд некоторых,но почему бы и не может такое случиться?(ну типа мы в передаче "Окна":))
просто внесу свой 5 копеек.(типа я зритель во втором ряду)
Ну предположим со всеми "проблемами" разобрались,вы поженились,он к вам переехал,бла-бла-бла... и берёт долг теперь уже в российском банке....сказка продолжается.... :)
бегите вы от него,деушка,как от чумы.
а. нет. к сожалению нет. но у меня уже сестра стонет от меня. и подруги тоже. а советов никаких толковых от них не получишь.
Даю толковый совет - заканчивать этот балаган :)
Таких наивных девочек и в таком количестве (пишущая+сестра+подруги) в жизни не бывает. По крайней мере, не бывает в одном взятом месте :shum_lol:
Хотя, может это мне просто "Окна" не нравятся...
Имхо, стоит порвать прямо сейчас. Был ли с его стороны розыгрыш, проверка или действительно он такой чудак - все-равно;либо глупо, либо подло.
Что касается традиций - нет никаких традиций. Если ему надо - пусть оплачивает банкет с друзьями, салютами и лимузинами. Свадьбу, кстати, обычно, оплачивают родители.
Нет, это русских мальчиков так воспитывают, что мужчины не плачут, а здесь этого нет. От физической боли не плачут, а вот от душевной - не возбраняется (не при зрителях, конечно), это ведь вполне нормальная реакция организма на стресс, чтобы его не накапливать.
помоему он плачет от того,что от него уходит возможность не расчитываться с долгами и переезда :)
Не боитесь,что переедете к нему,то и уехать из Ф-ии не захочется,а придется?К хорошему привыкают быстро...
почему не захочется. я там жила месяц и от скуки чуть не умерла. я вообще не понимаю как можно сравнивать питер и хельсинки. к чему хорошему там привыкать не знаю. я согласна в хельс пожить только временно. ну или на самый крайний вариант, ради любимого соглашусь.
"А если МЧ не будет за телефон,одежду платить(кто Вам сказал,что он ДОЛЖЕН?),"-а кто еще будет платить я же с работы уволюсь. я платить не смогу. а если он не будет значит я не буду с ним.
"Пока вида на жительство не получите ,никаких пособий не дадут." а какое пособие то 300 ев? вообще на него реально прожить? или у меня ложная инфо насчет 300?
я вообще не понимаю, почему мою ситуацию расценивают как из ряда вон выходящую. мне альфонс попадается уже второй раз. вам повезло что вы с такими не сталкивались. но их полно. и не важно в какой стране
я вообще не понимаю, почему мою ситуацию расценивают как из ряда вон выходящую. мне альфонс попадается уже второй раз. вам повезло что вы с такими не сталкивались. но их полно. и не важно в какой стране[/QUOTE]
Ой. посмотреть бы на Вас веселушка))) А сколько народа на форуме над Вами смеётся тоже не заметили? И по жизни так же людей веселите ("интеллигентная, образованная. красивая петербурженка" на выданье)?
Кстати да, фотку в студию!
Обоих! :)
ну в общем, можно оплатить свадьбу. просто надо составить "свадебный контракт".. и особо оговорить что будет получено в случае развода.. с процентами там , евробором и все такое :)
я вообще не понимаю, почему мою ситуацию расценивают как из ряда вон выходящую. мне альфонс попадается уже второй раз. вам повезло что вы с такими не сталкивались. но их полно. и не важно в какой стране
Ой. посмотреть бы на Вас веселушка))) А сколько народа на форуме над Вами смеётся тоже не заметили? И по жизни так же людей веселите ("интеллигентная, образованная. красивая петербурженка" на выданье)?
но ведь альфонсики действительно бывают,чего уж ,там....
вы предлагаете встретиться? ну я не против конечно. спасибо. можете прислать мне свои фото и рассказать о себе поподробнее.
нет я никого веселить не хотела, хотела разобраться. но то что смеются я не против. может над моей наивностью..но это правда. мне все говорят что я наивная. мне конечно надо быть немного поосторожнее с людьми, но наивность тоже полностью терять не хочу. но в меру быть наивной это же неплохо, как вам кажется?
Это у девочек слезы - способ снятия стресса. У мальчиков для этого есть другие средства. :) Тем более в случае нещщасной любви.
Я бы предпочла, чтобы мужчина иногда нарыдался всласть, чем так снимать стресс...
да я согласна. и я думаю все мужчины плачут. просто скрывают, почему то думают это стыдно, и лучше быть сухарями. чего скрывать то. ведь всегда приятнее общаться с чувствительными людьми чем с толстокожими.
да я согласна. и я думаю все мужчины плачут. просто скрывают, почему то думают это стыдно, и лучше быть сухарями. чего скрывать то. ведь всегда приятнее общаться с чувствительными людьми чем с толстокожими.
С чего вы взяли? Слезы - проявление слабости и вещь абсолютно неконструктивная. Последнее средство для выхода негатива или ненужной энергии. Есть гораздо более конструктивные способы решения проблем.
Ето по типу как с гомосеками, что ли? нах, нах....
С чего вы взяли? Слезы - проявление слабости и вещь абсолютно неконструктивная. Последнее средство для выхода негатива или ненужной энергии. Есть гораздо более конструктивные способы решения проблем.
оч интересно какие? что мужчины делают когда им плохо (кроме алкаголя). я хоть и женщина но тоже хочу воспользоваться. но я сама кстати плачу очень редко. когда плохо - я замыкаюсь в себе и не могу сдвинуться с места, могу в кровати лежать 2дня. и чесно говоря легче было бы все таки поплакать
да господи я же не за то чтобы мужчины рыдали. но просто глупо говорить - никогда ни при каких обстоятельствах я не заплачу. это не по мужски.
оч интересно какие? что мужчины делают когда им плохо (кроме алкаголя). я хоть и женщина но тоже хочу воспользоваться. но я сама кстати плачу очень редко. когда плохо - я замыкаюсь в себе и не могу сдвинуться с места, могу в кровати лежать 2дня. и чесно говоря легче было бы все таки поплакать
да господи я же не за то чтобы мужчины рыдали. но просто глупо говорить - никогда ни при каких обстоятельствах я не заплачу. это не по мужски.
Идти вперед, скрипя зубами. Если проблема непреиодалимая - заняться следующей.
Идти вперед, скрипя зубами. Если проблема непреиодалимая - заняться следующей.
ага. спасибо. поняла.я постараюсь. но вот когда у меня неприодалимые проблемы я не могу переключаться. вот например этот финн. все говорят бросай. я сама понимаю что надо это сделать. а вместо этого я уже не работаю толком неделю и думаю, может я виновата. его же можно как то понять. у всех есть недостатки. и его врожденная жадность тоже не означант что он меня не любит. может он сам от нее мучается. и конечно после этого , у меня голова забита только им, я уже ни на кого другого просто не смотрю. что это у меня за однолюбство, я не понимаю. но как с этим бороться?
Скажите, кто знает, сколько стоит свадебный фотограф в Фин
ведьмочка
12-11-2007, 21:50
Читаю и удивляюсь, человек решил выйти замуж а совета спрашивает у совсем незнакомых людей, это что- инфантилизм, глупость или что. \как можно с кем-то советоваться по тпкому сугубо личноиу делу. Но если уж спрашивают, я бы ответила так. Сначала, девочка, надо стать взрослой, а это значит, уметь самой решать что и как делать, самой адекватно оценивать свои проблемы и самой брать ответственность за свою жизнь и поступки на себя. Если не можешь дай себе время подрасти и вырости, иначе.....
я не понимаю, а что на форумах разве не личные проблемы обсуждают? а что тогда вы здесь делаете? для чего вообще нужны форумы кто нибудь знает?
при чем здесь личные пр с неизвестными людьми. с неизвестными даже легче обсуждать. это все знают. я же не коллегам по работе рассказываю.
чем больше мнений , тем ближе к истине. я так считаю. и мне этот форум очень помог. я раскрыла проблему. получила много мнений. и теперь уже я буду рулить ситуацией с моим "женихом", а не он мной. всем мерси ребята.
Скажите, кто знает, сколько стоит свадебный фотограф в Фин
В специализированной студии нам предлагали за весь евент + пару фотографий за 400, вроде. Короче, нашли знакомых с фотиком.
ага. спасибо. поняла.я постараюсь. но вот когда у меня неприодалимые проблемы я не могу переключаться. вот например этот финн. все говорят бросай. я сама понимаю что надо это сделать. а вместо этого я уже не работаю толком неделю и думаю, может я виновата. его же можно как то понять. у всех есть недостатки. и его врожденная жадность тоже не означант что он меня не любит. может он сам от нее мучается. и конечно после этого , у меня голова забита только им, я уже ни на кого другого просто не смотрю. что это у меня за однолюбство, я не понимаю. но как с этим бороться?
С чем именно? С жадностью - никак. С однолюбством - заведи романчик. На что тебе ФИНН? Нет, против финнов я ничего не имею, конечно. Но не могу себе представить, как можно будет долго прожить с человеком, с которым нет общей культуры. По своему опыту знаю - прогулки в тоскливом молчании быстро надоедают.
edelweiß
12-11-2007, 22:40
И вот я познакомилась с финном. Мы полюбили друг друга. Он программист, я пр менеджер. Работа позволяет нам часто видеться. То он приезжает ко мне, то я к нему.
3. Может быть по законам Финляндии после свадьбы его долг станет нашим общим? и он просто хочет жениться чтобы расчитаться? Или он использует меня чтобы эммигрировать в Россию?странные отношения, если ВЫ узнали только накануне свадьбы, вернее то что он рассказал Вам что у него нет денег в последний момент...Можт у него еще и дети и вообще он гей? Я бы такого послал...
вы предлагаете встретиться? ну я не против конечно. спасибо. можете прислать мне свои фото и рассказать о себе поподробнее.
нет я никого веселить не хотела, хотела разобраться. но то что смеются я не против. может над моей наивностью..но это правда. мне все говорят что я наивная. мне конечно надо быть немного поосторожнее с людьми, но наивность тоже полностью терять не хочу. но в меру быть наивной это же неплохо, как вам кажется?
Опять шутите?)) А Вы уверены, что Ваша наивность в норме? Моя дочь, ученица начальных классов покрутила у виска, читая ....
Опять шутите?)) А Вы уверены, что Ваша наивность в норме? Моя дочь, ученица начальных классов покрутила у виска, читая ....
ваш тонкий намек про дочь поняла. а что жена сказала? я на встрече не настаиваю. вы сами предложили, а теперь уже испугались и отказываетесь. я вас не сьем.
но как можно давать читать детям такие вещи? и конечно вам надо поработать над собой. потактичнее. как вы воспитаны, также и дочь свою воспитуете. надо с этим что то делать.
pofigist
13-11-2007, 00:01
ваш тонкий намек про дочь поняла. а что жена сказала? я на встрече не настаиваю. вы сами предложили, а теперь уже испугались и отказываетесь. я вас не сьем.
но как можно давать читать детям такие вещи? и конечно вам надо поработать над собой. потактичнее. как вы воспитаны, также и дочь свою воспитуете. надо с этим что то делать.
Ето все или прикол или вы просто лечите, типа все не совсем так........ И о своей наивности вы своему финненку песни пойте, а номальные русские на такую дешевую лажу повестись не могут.....
Aikuinen
13-11-2007, 00:15
почему не захочется. я там жила месяц и от скуки чуть не умерла. я вообще не понимаю как можно сравнивать питер и хельсинки. к чему хорошему там привыкать не знаю. я согласна в хельс пожить только временно. ну или на самый крайний вариант, ради любимого соглашусь.
"А если МЧ не будет за телефон,одежду платить(кто Вам сказал,что он ДОЛЖЕН?),"-а кто еще будет платить я же с работы уволюсь. я платить не смогу. а если он не будет значит я не буду с ним.
"Пока вида на жительство не получите ,никаких пособий не дадут." а какое пособие то 300 ев? вообще на него реально прожить? или у меня ложная инфо насчет 300?
Если переедешь в Фи,то про пособие забудь,тк твой молчел работает.Из этого следует,что пособие тебе НЕ ПОЛОЖЕНО.
Если в обозримом будущем попадешь на курсы.то тогда-да,будут платить 530 евро,но до этого еще надо дожить.
А вообще мой совет-беги как от проказы от такого жениха.
Впрочем,об этом не только я сказала,пора выводы сделать и поумнеть,наконец.
Aikuinen спасибо.
А кто то там до этого написал что я лечу финника. типа я что здесь устроила обсуждение специально чтобы он прочитал? ну вы даете.
мне мою наивнось малоинтересно обсуждать. но интересно, что в жизни так мало наивных людей?
Я два года назад пережила очень трагичное расставание с молодым человеком. Расстались мы потому что он был не готов к созданию семьи и постоянно брал у меня деньги и попадал в долги.
....
И вот я познакомилась с финном. Мы полюбили друг друга.
Он сделал мне предложение.. Зная что в европе многие пары за все платят на половину, я его спрашиваю: " сколько ты сможешь дать и сколько должна дать я?" Он говорит : "у меня денег нет.. "(то есть я должна оплатить его свад путешествие и сама купить ему свад костюм итп). И еще добавил что у него большой долг банку . (Естественно это все вранье).
Меня всегда поражало в женщинах, где вы таких мужиков находите ?
Вероятнее всего, он был гарантом по какому-то кредиту, как и его брат. Когда человек, взявший кредит, прогорел, на них с братом повесили этот долг. Например, на пару миллионов евро. Теперь он не может купить квартиру, не может обзавестись кредитками и т.д. Если Вы выйдете за него замуж, это поможет взять половину Вашего имущества и повесить на Вас половину его долга. Ну или в случае переезда в Россию поможет ему скрыться от финской налоговой системы. Но если Вы ( чисто гипотетически) прикупите яхту в Сан-Тропе, то финская налоговая может пустить ее с аукциона.
Если Вам невмоготу и очень уж хочется связать свою жизнь с этим человеком, то сначала он должен честно рассказать о своей финансовой ситуации, потом желательно проконсультироваться с финским адвокатом ( одна консультация будет стоить копейки), а потом думать о брачном контракте. Имущество и долги, нажитые до свадьбы должны оставаться при себе. Тут есть, конечно, подводный камень. Если вы продадите квартиру, купленную до свадьбы, и приобретете новую, то это будет уже совместно нажитым имуществом, половину которого он сможет продать.
navigator70
13-11-2007, 11:53
Должна ли женщина платить за свадьбу?
О блин,как быват!
читаю вот нашего автора...
и такое у меня впечатление,что ето Я людей разыгрываю.... :):):) блин...мои приколы,мои шутки,мои закосы под дурочку.... Автор...давайте знакомит"ся,вы мне меня напоминаете:):)
читаю вот нашего автора...
и такое у меня впечатление,что ето Я людей разыгрываю.... :):):) блин...мои приколы,мои шутки,мои закосы под дурочку.... Автор...давайте знакомит"ся,вы мне меня напоминаете:):)
Milla мне до твоих шуток типа пусть мамаша ламбаду станцует далеко. я до сих пор ржу не могу. Я даже не решалась предложить тебе дружбу. Но с ОГРОМНЫМ удовольствием. Ты прелесть.
Milla мне до твоих шуток типа пусть мамаша ламбаду станцует далеко. я до сих пор ржу не могу. Я даже не решалась предложить тебе дружбу. Но с ОГРОМНЫМ удовольствием. Ты прелесть.
ну все.... так и постановили....:)
Я осилил всю тему! Ну а автор очень упорный!
По теме: у меня в феврале сестра замуж выходит в Штатах. Сейчас работает не покладая рук, так как по местному обычаю (замуж за америкоса идет) она должна за всё платить: пир, платье себе, дружкам ну и т.д.
Нам, русским - это дико, всем остальным - ... Может и норма!
слушайте. а нельзяли вашу сестру тоже подключить к нашей беседе?очень интересно узнать ее аргументы. а что жених ее?хороший человек? почему он ей не может помочь?
FINOCHKA
13-11-2007, 18:04
Во дела!!!!
Мне бы ваши проблемы :lol: :lol: :lol:
У меня и так приданое большое : пианино в Мурманске. Будущий муж должен быть рад, что заполучит ктоме такого сокровища, как моя семья, и пианино :lol:
А, если серьёзно, то почему ТОЛЬКО женщина или ТОЛЬКО мужчина должен платить???
Свадьба-то общая! И деньги должны быть общие :lol: Со свадьбы нужно репетировать счастливую семейную жизнь :lol:
Жених оплачивает банкет на 100 человек, 50:ти из них (родственникам невесты) оплатить нУмера в гостинице.
А невеста букетик невесты купит. Ну лааадно, и ему в нагрудный кaрмашек розочку!
А ежели он запротивится - то родственники невесты ни за что не отдадут его за такого замуж!!
:lol:
да да. согласна. я так думаю ...думаю. я из принцыпа ничего не собираюсь тратить на свадьбу. и на половину - это тоже позор. я всю жизнь буду помнить потом что я сама себе платье покупала. и всем советую, девочки, если ваш жених не захочет оплачивать ...все ..скажите тогда :все мы расстаемся. если он вас любит он согласится на все только бы не потерять вас.
А где фотографии невесты и жениха?
Как можно что-либо советовать,если мы в лицо не видели "молодую,образованную,интелегентную петербурженку" и "завидного жениха-иностранца" :D
Уже давно предложила, но автор мой пост пересочинял)))))
На что тебе ФИНН? Нет, против финнов я ничего не имею, конечно. Но не могу себе представить, как можно будет долго прожить с человеком, с которым нет общей культуры.
Не стоит вот так. Есть множество примеров долгих и счастливых браков.
все зажигают, но автор больше всех!
У меня как от первого поста челюсть выпала, так до сих пор найти не могу. :lol:
Нереальная история по-моему.
Меня всегда поражало в женщинах, где вы таких мужиков находите ?
находят еще и не таких.... меня поражает, откуда такие мжики вообще берутся :)
Я не понимаю, если любит, как может быть жалко денег? Просто не могу даже представить... на любимого не должно быть жалко. Если уже сейчас такие проблемы- то что же будет потом.....
А почему бы зайцу не выложить свои фото и не написать здесь свой адрес и телефон и паспортные данные? я только после вас
Я осилил всю тему! Ну а автор очень упорный!
По теме: у меня в феврале сестра замуж выходит в Штатах. Сейчас работает не покладая рук, так как по местному обычаю (замуж за америкоса идет) она должна за всё платить: пир, платье себе, дружкам ну и т.д.
Нам, русским - это дико, всем остальным - ... Может и норма!
по логике, повторяю ПО ЛОГИКЕ.. платит тот, у кого есть деньги..
он или она..
если абое -рябое.. денежные то- по -полам, 50/50 если о денег нет ни у его/ее - фуршет, и гостей из ЗАГСА в "шею"!!
olka_eva
13-11-2007, 19:56
Если б надо было, да кабы была я пиарщиком, я б себя припиарила нормальным кандидатам в мужья - то бишь привлекла теорию к делу. Корпоративный пиар можно же приложить к личностному, чем плохо?
pofigist
13-11-2007, 20:12
находят еще и не таких.... меня поражает, откуда такие мжики вообще берутся :)
Я не понимаю, если любит, как может быть жалко денег? Просто не могу даже представить... на любимого не должно быть жалко. Если уже сейчас такие проблемы- то что же будет потом.....
Лябовь ето дешевая лирика, а бабосы ето уже 100 процентная конкретика. так что тут понимать ничего и не надо, девка седня одна, завтра другая, а у.е. всегда душу греют и тратить их ой как не хочется.
Лябовь ето дешевая лирика, а бабосы ето уже 100 процентная конкретика. так что тут понимать ничего и не надо, девка седня одна, завтра другая, а у.е. всегда душу греют и тратить их ой как не хочется.
именно так. все проблемы начинаются как только речь заходит о деньгах. и это лучшая проверка на чувства!!!
но здесь проблема немного другая - он сам даже (как я уже сказала) экономит на метро. и лишний раз старается не ездить на транспорте. про машину я вообще молчу. все пешком. так что он и на себя жалеет. но с другой стороны, пусть на себя жалеет. а на меня нельзя жалеть.
кто то там написал, платит за свадьбу тот у кого есть деньги. ну тут мы оба скрываем что у нас есть деньги. и потом, я считаю, тот кто хочет уж найдет деньги. этож собственная свадьба - жизненно важное событие
pofigist
13-11-2007, 20:35
именно так. все проблемы начинаются как только речь заходит о деньгах. и это лучшая проверка на чувства!!!
но здесь проблема немного другая - он сам даже (как я уже сказала) экономит на метро. и лишний раз старается не ездить на транспорте. про машину я вообще молчу. все пешком. так что он и на себя жалеет. но с другой стороны, пусть на себя жалеет. а на меня нельзя жалеть.
кто то там написал, платит за свадьбу тот у кого есть деньги. ну тут мы оба скрываем что у нас есть деньги. и потом, я считаю, тот кто хочет уж найдет деньги. этож собственная свадьба - жизненно важное событие
С таким подходом надо искать тока русского и желательно из России.
Пышные свадьбы нужны тока, что бы родственникам и друзьям пыль в глаза пускать и чувства к данному событию не имеют никакого отношения.
leijona3
13-11-2007, 21:11
слушайте. а нельзяли вашу сестру тоже подключить к нашей беседе?очень интересно узнать ее аргументы. а что жених ее?хороший человек? почему он ей не может помочь?
Ко мне пришло подозрение.А не пытается Ваш МЧ "развести" Вас на свадьбу по-американски?
Пышные свадьбы нужны тока, что бы родственникам и друзьям пыль в глаза пускать и чувства к данному событию не имеют никакого отношения.Полностью согласен! Вот и весь смысл свадьбы, по большему счету. Любовь после свадьбы больше не становится, отношения не меняются, жизнь продолжаются совершенно так же, как и до. Свадьба - это просто традиция, трата денег, повод повеселиться и съездить куда отдохнуть. :)
Гульнули свадьбу на 40 чел 1й и последний раз. Больше так никогда не сделаю. Спуск бабла в унитаз.
Ко мне пришло подозрение.А не пытается Ваш МЧ "развести" Вас на свадьбу по-американски?
:ha: :ha: :ha:
я тоже против свадьбы. мне нафиг толпа его родственников не нужна. и моих тоже. НО я хочу поехать куда то отдохнуть и хочу платье. иначе никакого смысла в самой свадьбе нет.
расписались в обычной одежде и на следующий день пошли на работу. так чтоли?
Aikuinen
13-11-2007, 22:59
я тоже против свадьбы. мне нафиг толпа его родственников не нужна. и моих тоже. НО я хочу поехать куда то отдохнуть и хочу платье. иначе никакого смысла в самой свадьбе нет.
расписались в обычной одежде и на следующий день пошли на работу. так чтоли?
Ну так купи платье или возьми у подружек напрокат,походи,покрасуйся,сфоткайся...а замуж то нафига идти-чтоб только платье одеть????
Сама то почитай,что написала.
Нафига вообще замуж,не понимаю????
Здесь половина народу живет в гражданском браке-без печатей в паспорте,надоело-разбежались без лишних проблем.
А русским все надо серьезно-брак,свадьба,прочие гиморы....потом развод и опять гиморы....
Ну так купи платье или возьми у подружек напрокат,походи,покрасуйся,сфоткайся...а замуж то нафига идти-чтоб только платье одеть????
Сама то почитай,что написала.
Здесь половина народу живет в гражданском браке-без печатей в паспорте,надоело-разбежались без лишних проблем.
А русским все надо серьезно-брак,свадьба,прочие гиморы....потом развод и опять гиморы....
а ты почитай что ты пишешь. ты предлагаешь в джинсах чтоли придти во дворец бракосочетания? забежать так на 2 секунды за штампом и бежать дальше по делам.
не я гражданским не хочу. раз и навсегда и умрем в 1 день
не я гражданским не хочу. раз и навсегда и умрем в 1 день[/QUOTE]
А сама-то в какой секте состоишь?
не я гражданским не хочу. раз и навсегда и умрем в 1 день. А сама-то в какой секте состоишь?
в промежуточном
Ну это кто как для себя решит :) Кому-то приятно себе большие праздники устраивать: с нарядами, лимузинами, морем цветов и сногшибательным платьем, а кому-то и без этого сойдет.
Это как рассуждения,зачем пить дорогое шампанское, когда от водки быстрей пьянеешь. :D
Aikuinen
14-11-2007, 00:48
а ты почитай что ты пишешь. ты предлагаешь в джинсах чтоли придти во дворец бракосочетания? забежать так на 2 секунды за штампом и бежать дальше по делам.
не я гражданским не хочу. раз и навсегда и умрем в 1 день
А ты хочешь с таким маромоем прожить всю жизнь???Мдя...перспективка....знаешь как противно быти рядом с мужиком,который в уме копейки считает...
Да с таким -или никак,или в джинсах,все-равно больше года не выдержишь.
Кстати,многие финны так и делают,а потом делают свадьбу с венчанием в церкве,с массой гостей и соблюдая все ритуалы.
И вообще ...наплюй ты на свое "хочу замуж"....ну не тот это чел,вот вспомнишь мои слова...а я еще просто так никому ничего не говорила....
да вы правы. так у меня уже такой возраст что кажется это мой последний шанс. уже устала ждать ..так хочется нормальную семью, детей. ой.
этот хоть жениться не против и детей хочет. это уже огромная редкость. одни жадные, другие гуляют направо налево. эх. где же мое счастье?
но я с вами не спорю. это однозначно не вариант для меня.
А ты хочешь с таким маромоем прожить всю жизнь???Мдя...перспективка....знаешь как противно быти рядом с мужиком,который в уме копейки считает...
Да с таким -или никак,или в джинсах,все-равно больше года не выдержишь.
.
Aikuinen
Да пусть аффтор замуж выходит , иначе на suomi.ru начнут проподать темы типа "я его год терпела и тока сейчас у меня открылись глаза".... или " он пытается отнять моего ребёнка помогите пожалуйста правильно развести бывнего мужа на бабосы" ;)
[russian.fi, 2002-2014]