View Full Version : Неразвивающиеся страны из бывшего СССР
XtreamCat
13-11-2007, 10:28
Собственно, мне проще вспомнить - развивающиеся страны. К динамично развивающимся странам, ставшим именно из республик - странами, могу отнести.
- Азербайджан, Армению, Казахстан, Россию,(с некоторой натяжкой) - Туркменистан, без всяких натяжек - Украину...
- Прибалтийские республики, это страны- вампиры, которые сами по себе(без помощи) развиваться и не могут(имхо), а об остальных, как то вообще: с трудом и вспоминается... Поправьте меня, если я кого-то несправедливо не упомянул.....
Dark Scorpion
13-11-2007, 11:07
Киргизия и Молдавия.
.
- Прибалтийские республики, это страны- вампиры, которые сами по себе(без помощи) развиваться и не могут(имхо), а об остальных, как то вообще: с трудом и вспоминается... Поправьте меня, если я кого-то несправедливо не упомянул.....
Прибалтийские страны показывают пример другим странам из бывшего СССР,как можно экономически успешно развиваться.Прибалты жили и при советах лучше,чем все остальные,там всегда было почище и народ пил поменьше,а работал получше.Потому лучше и жили.
XtreamCat
13-11-2007, 11:32
Киргизия и Молдавия. А Грузия к примеру??? Кроме политических интриг, претензий на абхазские и южно-осетинские земли, пальцев веером и закупленных украинских танков, которые(суки) ломаются во время учений, я оттуда ничего не слышу(как обыватель)... Может даже Молдавия с Киргизией и развиваются по тихому, о чем мы и не знаем, но Грузия, с такими гнилыми понтами: людей у полит- руля: - точно топчется на месте(имхо)...
XtreamCat
13-11-2007, 11:36
Прибалтийские страны показывают пример другим странам из бывшего СССР,как можно экономически успешно развиваться.Прибалты жили и при советах лучше,чем все остальные,там всегда было почище и народ пил поменьше,а работал получше.Потому лучше и жили. В принципе, от части согласен... Но почему-то не все(далеко не все) из малых национальностей, - этому примеру внемлют...)))
ЗЫ: Прибалтам, при советах, обламывалось побольше всех республик: экономической помощи!))) Об этом-то хоть не забудьте!))) НУ и, за одно, - следует вспомнить, что русские относились к прибалтийской: эстонской, латышской и литовской культурам, с завидным трепетом, чего нельзя сказать об отношении(например), тех-же латышских революционеров, вместе со стрелкАми, - к русской культуре...
Тут-же, сразу-же, поубавится пафоса, по поводу подчеркнутого трудолюбия, относительно представителей других стран из бывшего СССР! ;)
navigator70
13-11-2007, 11:41
Прибалтийские страны показывают пример другим странам из бывшего СССР,как можно экономически успешно развиваться.Прибалты жили и при советах лучше,чем все остальные,там всегда было почище и народ пил поменьше,а работал получше.Потому лучше и жили.
Ни фига они не показывают!В СССРе жили за счет России,а счас за счет ЕС и америки!
kisumisu
13-11-2007, 11:44
Молдавия в попе
если что и развивается "потихоньку"- то сельское хозяйство- обеспечивают себя сельхозпродуктами, в этом году в связи с сильной жарой и соотв. засухой- вынуждены были ввозить ту же картошку из Украины
в нашем горой застой уже много-много лет- внсь город до сих пор торгует на рынках, ибо звод, который обеспечивал работой (хоть ни хрена нормального и не роизводил) уже давно закрыт
рестооранный бизнес только цвете- вечно что- то открывают новое
а молодоване будут в попе до тех пор пока коммуняги будут у власти
kisumisu
13-11-2007, 11:46
Ни фига они не показывают!В СССРе жили за счет России,а счас за счет ЕС и америки!
чушь. в ЕС они вступили 2 года назад, а экономический рост у них начался еще до вступления в ЕС
Эстония открыла рынки для свободных инвестиций- а это не то же самое что жить "за чей-то счет"
XtreamCat
13-11-2007, 11:54
Молдавия в попе
если что и развивается "потихоньку"- то сельское хозяйство- обеспечивают себя сельхозпродуктами, в этом году в связи с сильной жарой и соотв. засухой- вынуждены были ввозить ту же картошку из Украины
в нашем горой застой уже много-много лет- внсь город до сих пор торгует на рынках, ибо звод, который обеспечивал работой (хоть ни хрена нормального и не роизводил) уже давно закрыт
рестооранный бизнес только цвете- вечно что- то открывают новое
а молодоване будут в попе до тех пор пока коммуняги будут у власти Молдавия может сейчас и в попе, но, тем не менее имеет шансы стать каким нибудь оффшорным оазисом, в отличии от той-же Грузии, с ее нынешним воинствующим и паранояльным руководством, которое сделало все, для того, что-бы посещение Грузии, приравнивалось к риску для жизни первой степени....
По сути дела у России появилась крупная угроза в нефте бизнесе
и понижение цен на нефть реальная перспектива перехода России в разряд
недоразвитых авторитарбых стран,
и опровержение теории что запасы нефти на земле заканчиваются .
пятница, 09 ноября 2007 г., 02:46 GMT 05:46 MCK
Отправить по почте Версия для печати
В Бразилии нашли крупные запасы нефти
Президент Бразилии с рабочими Petrobras
Бразилии может войти в первую десятку производителей нефти
Правительство Бразилии сообщило, что нефтяные запасы, найденные у ее берегов, могут превратить страну в одного из крупнейших производителей нефти в мире.
Представители государственной нефтяной компании Petrobras считают, что месторождение Тупи содержит от 5 до 8 млрд. баррелей легкой нефти
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7086000/7086279.stm
navigator70
13-11-2007, 11:56
чушь. в ЕС они вступили 2 года назад, а экономический рост у них начался еще до вступления в ЕС
Эстония открыла рынки для свободных инвестиций- а это не то же самое что жить "за чей-то счет"
Не скажи!У ни то счас уже своего то и нет ничего!То Финам принадлежит то Шведам,а то Германцам.
kisumisu
13-11-2007, 11:59
про опасность жизни в Грузии не знаю- но вот еду домой в декабре- потом расскажу что и как
что улучшилось- нет перебоев со светом и теплом- а это очень важно было, особенно в холодное время года (наворовадись видимо, хотя знаю что электросети продали испанцам)
с едой проблем нет- не голодают, иногда даже улицы асфальтируют (прогресс налицо, ха-ха)
из-за коммуняг западные фирмы боятся делать инвестиции- а ведь можно было бы вести те же сушеные помидоры из Молдовы чем из Италии (дешевле было б) да и ваще сельскую продукцию можно было развить так, что смогла б страна поставлять много херкут на мировой рынок. а там это пока не развито, а возможности есть. были б у меня деньги- вложилась бы в сельское хозяйство (тот же грецкий орех, сушеные сливы например или виноградный сок и пр.пр.пр.)
kisumisu
13-11-2007, 12:06
Не скажи!У ни то счас уже своего то и нет ничего!То Финам принадлежит то Шведам,а то Германцам.
ну а я что написала? "открыли дверь для инвестиций - это есть то же самое что "продали"- но это же не за чей- то счет- работают-то там эстонцы, а не так что им деньги просто дают и они на них живут.
эстонцы молодцы! каждый раз как приезжают в Таллин вижу что-то новое- город растет, развивается, расширяется и стирается разница между тут и там- так что молодцы!
XtreamCat
13-11-2007, 12:16
Эстония открыла рынки для свободных инвестиций- а это не то же самое что жить "за чей-то счет" Mария. Почитайте мой пастинг выше. Прибалтийские республики, дотировались экономически при совдепе, как никакие другие республики, чем и был обусловлен их "высокий экономический рост". Сейчас, они плавно переключились с совдеповской капельницы, на эушную и за счет этого, их: "экономический рост" успешно не прервался.
kisumisu
13-11-2007, 12:25
кот- ну не надо быть таким yksinkertainen в отношении Эстонии.
после развала СССРа их никто не дотировал, а в ЕС они вступили 2 года назад, а разиваться стали еще до вступления
я после развала совка была там в 1993 году и работала 2 года с Эстонией и видела что там было в это время. уже в 1993 году там финны начали торговать, появились нормальные (хоть и единичные) автозаправки со всеми причиндалми - мы в них ели и заправлялись. также рестораны уже в то время были приличные
а в Риге - там вообще еще лучше было чем в Эстонии- хотя совок только что развалился. так что мне есть с чем сравнивать
в 1994 году в Риге открылась шикарная по тем временам парикмахерская ЛАЙМА- которую открыла Лайма Вайкуле. первые "крутые" ходили туда стричься, в старом городе уже были пубы на западный манер и все иностранцы там собирались погудеть. была открыта 5-ти звездочная гостинница, где мы кушали- это уже в те годы- а ты говоришь про ЕС. не было там ЕС в те годы.
navigator70
13-11-2007, 12:34
Мария. Почитайте мой пастинг выше. Прибалтийские республики, дотировались экономически при совдепе, как никакие другие республики, чем и был обусловлен их "высокий экономический рост". Сейчас, они плавно переключились с совдеповской капельницы, на эушную и за счет этого, их: "экономический рост" успешно не прервался.
ВО во!у меня такое же мнение!
XtreamCat
13-11-2007, 12:37
кот- ну не надо быть таким yksinkertainen в отношении Эстонии.
после развала СССОа их никто не дотировал, а в Ес они вступили 2 года назад, а разиваться стали еще до вступления
я после развала совка была там в 1993 году и работала 2 года с Эстонией и видела что там было в это время. уже в 1993 году там финны начали торговать, появились нормальные (хоть и единичные) автозаправки со всеми причиндалми - мы в них ели и заправлялись. также рестораны уже в то время были приличные
а в Риге - там вообще еще лучше было чем в Эстонии- хотя совок только что развалился. так что мне есть с чем сравнивать
в 1994 году в Риге открылась шикарная по тем временам парикмахерская ЛАЙМА- которую открыла Лайма Вайкуле. первые "крутые" ходили туда стричься, в старом городе уже были пубы на западный манер и все иностранцы там собирались погудеть. была открыта 5-ти звездочная гостинница, где мы кушали- это уже в те годлы- а ты говоришь про ЕС. не было там ЕС в те годы. Ну тогда и ты не - надо так однозначно типа: "вот достойный пример!" и т. д....))) Мне смешно!)))
- Если самой не лень, то сама почитай из различных сетевых источников о том, - как дотировались прибалтийские республики из советского кормана..)))
Ну тогда и ты не - надо так однозначно типа: "вот достойный пример!" и т. д....))) Мне смешно!)))
- Если самой не лень, то сама почитай из различных сетевых источников о том, - как дотировались прибалтийские республики из советского кормана..)))
Конкретно ГДЕ можно об этом узнать?
navigator70
13-11-2007, 12:48
Конкретно ГДЕ можно об этом узнать?
Yandex.ru
google.ru
Yandex.ru
google.ru
Имею введу независимые источники.
следует вспомнить, что русские относились к прибалтийской: эстонской, латышской и литовской культурам, с завидным трепетом, чего нельзя сказать об отношении(например), тех-же латышских революционеров, вместе со стрелкАми, - к русской культуре...
Тут-же, сразу-же, поубавится пафоса, по поводу подчеркнутого трудолюбия, относительно представителей других стран из бывшего СССР! ;)
Это именно русские относились к малым народам в составе империи если не "с завидным трепетом",то все-таки по-человечески.Но это именно русские,не советские.Советская власть(не русская!) ввела колхозы и отправила значительную часть населения осваивать вечную мерзлоту."Латышские стрелки" были порождением большевизма и об их подвигах тоже известно.
XtreamCat
13-11-2007, 13:22
Это именно русские относились к малым народам в составе империи если не "с завидным трепетом",то все-таки по-человечески.Но это именно русские,не советские.Советская власть(не русская!) ввела колхозы и отправила значительную часть населения осваивать вечную мерзлоту."Латышские стрелки" были порождением большевизма и об их подвигах тоже известно.
A я специально не стал писать слово: русские, что-б меня в очередной раз в чем-то не обвинили!))) Да и без разницы.. - Среди русских(людей, которые в кругу близких обьясняются исключительно по русски), есть много этнических групп, включая тех-же эстонцев, латышей или даже финнов... В России живет много русских, с финскими фамилиями, даже есть однофамильцы, с финскими фамилиями - моих здешних финских друзей и - приятелей... - Очень не хочется эти фамилии озвучивать и спекулировать...
XtreamCat
13-11-2007, 13:40
Имею введу независимые источники. Яндекс и гугл, являются всего лишь поисковыми машинами, дающими ссылки на массу источников. Но ты меня заинтриговал!))) Назови мне, хотя-бы один "независимый" источник в мире и я сразу-же вручу тебе нобелевскую премию!!!! Причем, - нобелевская премия, будет настолько-же "реальна и осязаема", как и любой: названный тобой: "независимый" источник(кроме жопы разумеется, источник которой опять-же: зависит от рта и пищевода!)))))))
Yochicki
13-11-2007, 13:53
В России живет много русских, с финскими фамилиями, даже есть однофамильцы, с финскими фамилиями - моих здешних финских друзей и - приятелей...
Далеко ходить не нужно, не далее прошедшего воскресенья я катался на прогулку в Суоменлинну вместе с финном, родившимся и выросшим в России, моим земляком. Он приехал сюда 10 лет назад, научился языку уже тут, но не собирается отказываться от русского гражданства. Вот это настоящий РУССКИЙ! :)
Кстати, ужинал я у них в гостях, сделал им настоящий плов по-таджикски (казан мы с ним выбирали загодя ещё в субботу). Плов получился - пальчики оближешь!
navigator70
13-11-2007, 14:13
Далеко ходить не нужно, не далее прошедшего воскресенья я катался на прогулку в Суоменлинну вместе с финном, родившимся и выросшим в России, моим земляком. Он приехал сюда 10 лет назад, научился языку уже тут, но не собирается отказываться от русского гражданства. Вот это настоящий РУССКИЙ! :)
Кстати, ужинал я у них в гостях, сделал им настоящий плов по-таджикски (казан мы с ним выбирали загодя ещё в субботу). Плов получился - пальчики оближешь!
Ну вот видиш не все и здесь так плохо!Молодец!
Heinz The Fast
13-11-2007, 14:14
смqсл топика в цом?
Нету смысла, просто Кот так развлекается, ему нравится щипать Маруську
XtreamCat
13-11-2007, 14:17
Кстати, ужинал я у них в гостях, сделал им настоящий плов по-таджикски (казан мы с ним выбирали загодя ещё в субботу). Плов получился - пальчики оближешь! Нельзя так над голодным человеком издеваться!!!)))
Может я и выдам "тайны мадридского двора" сказав, что и среди тех людей, кто причастен к созданию и администрированию данного портала, есть люди с финскими фамилиями, которые по праву принадлежат к Русским людям???))))
XtreamCat
13-11-2007, 14:21
смqсл топика в цом? К сожалению я не знаю языков всех народов мира, а так-бы и Вам ответил!))))
Heinz The Fast
13-11-2007, 14:27
Нельзя так над голодным человеком издеваться!!!)))
Может я и выдам "тайны мадридского двора" сказав, что и среди тех людей, кто причастен к созданию и администрированию данного портала, есть люди с финскими фамилиями, которые по праву принадлежат к Русским людям???))))
Вы батенька скоро совсем свихнетесь на русскости. Скорей всего вы сами не русский, а очень бы хотелось. Или у вас просто какой-то комплекс на почве национальной пренадлежности. Ваша русскость/нерусскость является не вашей заслугой. Она является фактом отношений ваших Родителей. Более 100 0000000 росиян являются русскими, но почему-то они не устраивают по этому поводу праздников и не кричат об этом на каждом углу. Национальность - это нормально :). Примите это как медицинский факт, это как при рождении человку положено 2 руки, 2 ноги и тд., если по другому трудно.
XtreamCat
13-11-2007, 14:40
Вы батенька скоро совсем свихнетесь на русскости. . Откуда такие глубокие "умозаключения"???))) Скорей всего вы сами не русский, а очень бы хотелось..Если честно, то я - именно русский, ибо язык моих родителей именно - русский. А язык ваших родителей какой? - Если не секрет конечно???))) - Вы сами-то - матушка - не свихнитесь, а уж о себе, - я как нибудь сам позабочусь!)))
Примите это как медицинский факт.... Медицина, скорее,- плачет по Вам! Ну уж я-то, - точно: - будучи доктором, обогатился-бы на ваших недугах!)))
Yochicki
13-11-2007, 14:43
Более 100 0000000 росиян являются русскими, но почему-то они не устраивают по этому поводу праздников и не кричат об этом на каждом углу.
Ну почему же не устраиваем? По 4-м ноября очень даже устраиваем, ходим на Русский Марш. :trussia:
Heinz The Fast
13-11-2007, 14:47
Ну почему же не устраиваем? По 4-м ноября очень даже устраиваем, ходим на Русский Марш. :труссиа:
Но не каждый же день, как некоторые посетители этого форума.
Heinz The Fast
13-11-2007, 14:59
Откуда такие глубокие "умозаключения"???)))Если честно, то я - именно русский, ибо язык моих родителей именно - русский. А язык ваших родителей какой? - Если не секрет конечно???)))
Кот, ты кричиш о русскости побольше всех остальных русских на этом форуме вместе взятых.
Умозаключение - у человека проблемы с русскостю:
а) он сам не русский
б) русский, но с комплексом неполноценности : к примеру всегда хотел быть евреем или индейцем, но родился русским. От этого он тязко страдает и кидается в другую крайность, а именно позиционирует себя как русского националиста, патриота и РУССКОГО вообще.
Мои родители - русские. Но если были бы к примеру татарами или итальянцами, то я бы не испытывал дискомфорта будучи татарином или итальянцем.
Если дискуссия и дальше будет так развиваться, буду вынужден закрыть ветку. Просьба вернуться к обсуждению вопроса, поставленного в первом посте. Обсудить друг друга и свою национальную принадлежность вы можете в ПС.
Жители Европы и Америки считают Россию одной из самых могущественных стран мира. США, Китай и Россия составляют тройку самых влиятельных и мощных держав современного мира.
Именно об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, проведенные в Соединенных Штатах и крупнейших странах Европы. При этом личная популярность Джорджа Буша неизменно падает во всех странах, а доверие к Владимиру Путину, напротив, растет. Самым же популярным мировым лидером респонденты назвали женщин.
Российская Федерация является супердержавой. Так, по крайней мере, считают граждане крупнейших стран Евросоюза – Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, а также США.
Всего сотрудниками французского института социологии Harris Interactive по заказу телеканала France 24 и американской газеты International Herald Tribune было опрошено 6645 человек в возрасте от 16 до 64 лет, проживающих на территории названных стран.
Самым влиятельным и могущественным государством на глобусе респонденты считают США. Причем уверенных в этом французов и итальянцев даже больше, чем собственно американцев, – 98 и 97% против 96% соответственно. Верящих в несокрушимость Америки британцев заметно меньше – всего 91%. В Германии и Испании родина Джорджа Буша набрала по 94%.
На вторую позицию в списке "самых-самых" попал Китай. Статус супердержавы Поднебесной отдают 93% французов, 90% американцев, по 87% немцев и британцев, 88% итальянцев и 86% испанцев.
Что касается Российской Федерации, в общем зачете она получила бронзу. Причем наибольшее количество людей, уверенных в могуществе России, проживает в Германии – супердержавой нашу страну назвали 88% немцев.
В Италии таких респондентов чуть меньше – 87%. Также признают Россию влиятельной страной 85% французов, 83% американцев, 82% британцев и 78% испанцев. Немного отстает от тройки лидеров Великобритания – влиятельной державой вотчину Ее Величества назвали от 80 до 90% респондентов.
Характерно, что свой опрос сотрудники Harris Interactive проводили в середине октября, а в январе этого года с аналогичным предложением – перечислить самые влиятельные страны мира – к россиянам обратились сотрудники ВЦИОМ. И большинство наших соотечественников самым могущественным государством современности также посчитали Соединенные Штаты – 61%.
Значительно отстают Япония (27%), Германия (25%), Китай (23%), Великобритания (21%) и Франция (13%). Евросоюз вкупе набрал 24%.
При этом Россию сверхдержавой хотели бы видеть 34% респондентов, а примерно половине граждан РФ вполне достаточно для своей страны статуса «одной из лидирующих в мировой экономике и политике». Причем 13% россиян уверены, что мешают этому прежде всего страны Запада.
Возвращаясь к опросу Harris Interactive, стоит добавить, что помимо влиятельности стран социологи выясняли и популярность их лидеров. И выходит, что наиболее популярным на сегодняшний день политиком в Европе является женщина, а точнее, канцлер Германии Ангела Меркель. В Германии, Италии и Испании ее поддерживают 67%, во Франции – 76%.
А вот однозначным антилидером является Джордж Буш. Даже в родной Америке его поддерживают всего лишь 36%, а во Франции так просто ненавидят. 89% французов высказываются в адрес хозяина Белого дома крайне негативно. При этом своего президента французы любят: доверие Николя Саркози выразили 56% респондентов. Во время прошлогоднего опроса рейтинг предшественника Саркози, Жака Ширака, составлял только 36%.
Забавно, учитывая тот факт, что Саркози и Буш вроде как дружат, по крайней мере пытаются в этом заверить всех остальных.
Неодобрительно относятся к президенту США также в Испании (80%) и Великобритании (71%). А вот популярность президента России Владимира Путина у европейцев, напротив, растет, пишет vz. Так, в Италии о нем одобрительно отозвались 21% опрошенных, а в 2006 году эта цифра составляла лишь 14%.
Высказались респонденты и по важнейшим вопросам мировой политики. Так, 90% французов, 82% англичан и итальянцев, 84% испанцев, 75% немцев и 67% американцев выступают за вывод американских войск из Ирака. С прошлого года этот показатель практически не изменился.
Что касается иранской ядерной программы, 53% испанцев считают, что продолжать мирные переговоры с Ираном необходимо несмотря ни на что, – по Европе это самая миролюбивая позиция. Гораздо реже европейцев за диалог с Тегераном выступают жители США, таких там всего 36%.
Во всех странах около 30% респондентов поддерживают введение экономических и торговых санкций под эгидой ООН. Однако 37% немцев и 33% испанцев высказались за нанесение ударов по иранским ядерным объектам. В Америке воинственно настроены только 21% респондентов – нацию заметно охладил фактический провал операции в Ираке.
Еще меньше хочет воевать Великобритания – только 11% британцев высказались за бомбежку ядерных объектов Исламской Республики.
http://www.mignews.com/news/disasters/world/111107_181451_09875.html
То, что Россия супердержава- это аксиома, и доказателств не требуется. У России всё ест для этого звания.
То, что Россия супердержава- это аксиома, и доказателств не требуется. У России всё ест для этого звания.
Кроме одного - толкового правления ;)
Yochicki
13-11-2007, 16:19
Кроме одного - толкового правления ;)
Какое Вы могли бы предложить правление толковее, чем Путинское?
До него все остальные были гораздо бестолковее.
Что будет после него - поживём, увидим.
Канарейка
13-11-2007, 16:20
Давайте ещё вспомним, что до него и цены на нефть не были такими высокими.;)
И никто не помнит, что уже и в 1996-1997г.г. жизненный уровен в России пошёл вверх...И если бы не обвал 1998г....
Если Вы считаете что нынешнее правление - панацея, то глубоко, по-моему, в этом ошибаетесь. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Простите, но не видеть очевидного...
Да, и если бы кто-то мог предложить толковое правление, то был бы тут же возведён народом в ранг святых. В благодарность ;)
И никто не помнит, что уже и в 1996-1997г.г. жизненный уровен в России пошёл вверх...И если бы не обвал 1998г....
Если бы, да ка бы, а давайте просто ещё поживём?!...
Если бы, да ка бы, а давайте просто ещё поживём?!...
Ваша правда... Тем более, как там в песне...А у нас дома детей мал мала....)))))))
Если по теме ответить, то вопрос освещается ежегодно в списке индекса человеческого развития ООН.
Страны б. ссср:
40. Эстония
41. Литва
45. Латвия
65. Россия
67. Беларусь
77. Украина
79. Казкстан
80. Армения
97. Грузия
99. Азербайджан
105. Туркменистан
110. Киргизтан
113. Узбекистан
114. Молдова
122. Таджикистан
В Туркменистане дела идут к хужему, в Таджикистане стоят на месте, во всех других странах дела развиваются в лучую сторону.
Литва, Эстония и Латвия относятся к странам с высоким человеческим развитием, все остальные к средней группе стран.
Канарейка
13-11-2007, 17:33
А что такое "человеческое развитие"? По определению. Какие факторы влияют на это развитие?
Наверно все зависит от шкалы ценностей или конкретного понятия ,,ЛУЧШЕ ,,
Вы поробуйте предложить аборигенам из дебрей Амазонки республиканское или парламентское правление не говоря уже о рыночной экономике . И что из этого получиться.
У всех свой срок и всему свое время в соответствии с местными условиями
равития.
Эволюция называется.
А что такое "человеческое развитие"? По определению. Какие факторы влияют на это развитие?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index
Канарейка
13-11-2007, 18:02
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index
Дело в том, что я не считаю этот показатель объективным.;) Данные предоставляются государством, уверяю вас, что нарисовать при желании можно такую картину, что просто диву даешься... да вот эта картина не всегда отображает действительность.
В Беларуси, например, я не увидела никакого роста, более того, реально беларусы беднеют год от года, да, зарплаты как будто растут, по отношению к долару, инфляции опять же в Беларуси практичсески нет, по отношению к тому же долару... Но вот если все эти показатели соотнести с евро, то картина становиться не такой уж и оптимистической. Бесплатное образование стало практически недоступным, жилье так же недоступно, особенно в крупных городах. Реальная безработица очень высокая, да только чтобы встать на учет по безработице создаються всякие препоны...
Не думаю, что в какой-либо другой стране экс-СССР что-то кардинально отличаеться, просто там свои заморочки.
КАК ЖИВЕТСЯ РУССКИМ В БЫВШИХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИКАХ?
Проект "Свои среди чужих" - попытка выяснить, как сегодня живется русским в роли "младших братьев" в бывших республиках СССР.
Названия государств на карте являются активными ссылками на статьи о положении русскоязычного населения в каждой из 14 республик бывшего Советского Союза. Статья о России посвящена взаимоотношениям с соотечественниками за рубежом.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/2007/fsu_russians/default.stm
Yochicki
13-11-2007, 18:46
За цены на нефть огромное спасибо лучшему другу Путина - Дж. Бушу-маленькому.
Но это не в тему. Мы говорили про качество правления. При Путине оно наилучшее со времён Сталина.
Yochicki
13-11-2007, 18:48
Если Вы считаете что нынешнее правление - панацея, то глубоко, по-моему, в этом ошибаетесь. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Простите, но не видеть очевидного...
Расскажите, что Вам, живущему в Финляндии, очевиднее, чем мне - живущему все эти 8 лет в России?
Мне очевидно что в России грядет мрачное время .
страну нефтяную наркоманку с авторитарным правлением образца Римской Империи
может ожидать только экономический крах и скатывание в болото шовинизма
и махрового национализма .
Сегодняшнее выступление Путина было лишний раз этому подтверждением .
Сегодня ВВП показали то телеку как он в Красноярске
послал явное заявление Олигархам , отцам Ваучеризации и обещал если его поддержат
расправиться со всеми его противниками. Подчеркнув при этом что
способов расправы у него много .
Место речи , Сибирь 13 ноября 2007 года , тон речи , начало 30-х годов в СССР.
ИХМО
П.С. Сидящий справа от ВВП , одетый в по случаю новый комбинезон испуганный рабочий ,
долго косился глазами на ручные часы ВВП. А потом когда видемо до него дошло что одна секундная стрелка от этих часов стоит больше чем вся его пожизненная зарплата стал явно нервничать и сморкаться.
Канарейка
13-11-2007, 18:58
За цены на нефть огромное спасибо лучшему другу Путина - Дж. Бушу-маленькому.
Но это не в тему. Мы говорили про качество правления. При Путине оно наилучшее со времён Сталина.
Дело в том, что если бы не низкие цены на нефть, которые не были заложены в бюджет страны, в 98-м дефолта бы и не было.:) И все процветание Путинское только на высоких ценах держиться. Рухнут они сейчас и экономике российской, очень возможно, придеться новый дефолт пережить. Реально в российской экономике ничего толкового не производиться, разве что йогурты, но на йогуртах экономику не поднять. ВВП (валовый продукт, не Владимир Владимирович) растет за счет увеличения добычи и продаж нефтепродуктов. На первом этапе становления экономики это даже очень на руку, да вот только нужно разумно со всеми этими доходами поступать. Так это или нет - покажет время, а сейчас говорить об Путине как о человеке поднявшем Россию, пожалуй, рановато.
Или Вы что-то другое имеете в виду говоря, что Путин толковый руководитель?;) Вовсе не экономику?
Что в Финляндии живущие , когда в России живущие вот это пишут
Считаю недопустимым то что сейчас происходит в России. Чинопочитание и лизоблюдство других слов не нахожу. Единоросы прикрываются именем Путина как иконой а он делает вид что все нормально. Его мировоззрение гипертрофировано. Он не видит или ни хочет видеть что его канонизируют, а скорее всего это его общая политика с единоросами, им не благосостояние народа важно, а как удержаться у власти и побольше хапнуть. Пропасть между богатыми и бедными увеличивается ужасающими темпами. Внедряют в сознание людей только одну мысль, что без них Россия пропадет. По ихнему все остальные партии это просто кружки по интересам которые ничего не смогут сделать, особенно сильно опускают КПРФ в СМИ принадлежащих власти. Нынешняя постановка спектакля единоросами очень агрессивна и безнравственна. Я никогда не был коммунистом, но голосовать теперь буду за КПРФ в знак протеста против проведения «единороствования народа». Противно видеть возню единоросов за удержания у власти. А КПРФ они все-таки боятся иначе они не поливали бы их грязью.
В Мурманске на центральной улице установили щиты с изображением мэра Савченко и губернатора Евдокимова с надписью «Мурманчане за Путина». Это означает что за мурманчан уже все решили мэр с губернатором и ходить на выборы уже нет смысла. В таких условиях честных выборов не будет стопроцентно. Думаю результаты покажут не менее 80 % за Путина.
Единоросы говорят о плане Путина соединив его пожелания в одно и назвав это планом. Разве это можно назвать планом? Это не план развития Страны это концепция развития, а план нужно прописывать четко ставя перед народом цели на определенный период времени и решать их, так как это делали коммунисты с пятилетними планами. Потом отчитываться перед народом и наказывать тех министров в каком направлении план не выполнен в полной мере. А вообще нас обворовывают нагло средь белого дня глядя нам в глаза и говорят что это для нашего блага. Это как удав гипнотизирует свою жертву так и нас гипнотизируют единоросы, а мы им верим. Хочется чтобы Страна очнулась от гипноза.
Хочется чтобы Страна очнулась от гипноза.
не надо, пусть спят, иначе опять революция, война и перережут опять друг друга...
kisumisu
13-11-2007, 20:20
моя сестра чтобы хоть что-то заработать к нищенской пенсии теперь стоит в пикетах "единая Россия" и раздает лситовки
я ее спросила- будет ли она за Путина голосовать- она дала понять - что она там просто работает и ничего с политическим направлением Единой России не имеет
оплата- 3 часа 500 рублей- обещали заплатить, на что и надеется.
а то раньше было так что обещали заплатить и не платили (например она листовки на курсы англ. языка раздавала)
Лучше бы она от ,,ЕДиной России,, по 500 рублей раздавала людям вместо листовок.
Очередник
13-11-2007, 20:34
Латышские стрелки" были порождением большевизма и об их подвигах тоже известно.Так пишут в советских учебниках.
Не стоит историю учить по этим учебникам.
1 августа 1915 года был подписан приказ о формировании латышского батальона.
А вот в 1917 году они стали "красными" не от того, что разделяли взгляды большевиков.
kisumisu
13-11-2007, 20:49
Лучше бы она от ,,ЕДиной России,, по 500 рублей раздавала людям вместо листовок.
если б они такое ей предложили б...
как видишь если бы да кабы...
а так...стоит на холоде и раздает листовки- "пропанандирует"
Расскажите, что Вам, живущему в Финляндии, очевиднее, чем мне - живущему все эти 8 лет в России?
К чему это правление приводит. Это если коротко.
Последнее из запомнившихся - поправка к закону об изъятии земель в Сочи и чем дальше - тем толще...
З.Ы. Ближнее Подмосковье и столица нашей Родины Москва - далеко не вся Россия. Да, живу я здесь, но в России бываю раз в два месяца.
Так пишут в советских учебниках.
Не стоит историю учить по этим учебникам.
1 августа 1915 года был подписан приказ о формировании латышского батальона.
А вот в 1917 году они стали "красными" не от того, что разделяли взгляды большевиков.Я как раз и имел в виду красных латышских стрелков,и покрыли они себя славой именно в большевистский период,а когда этот батальон был сформирован,это уже просто детали.От чего латышские стрелки стали красными? Да какая разница,по каким причинам они покраснели? Если даже они якобы и не разделяли взгляды большевиков,а большевизму они служили,то что это меняет? В Красной Армии во время гражданской войны разные национальные меньшинства были представлены широко,по оценкам некоторых историков они составляли 50%.Советские учебники по истории мне были неинтересны с 7 класса.
Очередник
14-11-2007, 01:14
Я как раз и имел в виду красных латышских стрелков,и покрыли они себя славой именно в большевистский период,а когда этот батальон был сформирован,это уже просто детали.От чего латышские стрелки стали красными? Да какая разница,по каким причинам они покраснели? Если даже они якобы и не разделяли взгляды большевиков,а большевизму они служили,то что это меняет? В Красной Армии во время гражданской войны разные национальные меньшинства были представлены широко,по оценкам некоторых историков они составляли 50%.Советские учебники по истории мне были неинтересны с 7 класса.
Это в советских учебниках они были "красными".
А по сути и содержанию это наёмная армия, с вытекающими жестокостями ко всему не латышскому.
Это в советских учебниках они были "красными".
А по сути и содержанию это наёмная армия, с вытекающими жестокостями ко всему не латышскому.
Ну и ну! Это уже из новейших путинских учебников...?
Ети самые стрелки воевали и в Латвии ПРОТИВ Латвийской республики.
Очередник
14-11-2007, 02:56
Ну и ну! Это уже из новейших путинских учебников...?
Ети самые стрелки воевали и в Латвии ПРОТИВ Латвийской республики.
Республикой она стала в 1940, а так обзываемых "красных стрелков" расформировали в 1920 году.
Если ты говоришь про 1919 год, то там прошу заметить, война велась между Армией Советской Латвии( и не важно, что она состояла из этих же "стрелков") и частями латышского национального войска и Латвийской армией. Так что отнесём эту резню к гражданской войне между латышами. Одни силы хотели видеть независимую Латвию с коммунистами, другие - без. По аналогии как и в Финляндии в 1918 году.
Республикой она стала в 1940, а так обзываемых "красных стрелков" расформировали в 1920 году.
Если ты говоришь про 1919 год, то там прошу заметить, война велась между Армией Советской Латвии( и не важно, что она состояла из этих же "стрелков") и частями латышского национального войска и Латвийской армией. Так что отнесём эту резню к гражданской войне между латышами. Одни силы хотели видеть независимую Латвию с коммунистами, другие - без. По аналогии как и в Финляндии в 1918 году.
Республикой Латвия стала в ноябре 1918. года и с первого дня существования вела войну на двух фронтах - против немецких и российских оккупантов. В этом смысле ситуация в корне другая чем в Финляндии. На стороне коммунистов воевали и части латышких коммунистов, но они там явно погоду не делали.
Очередник
14-11-2007, 13:07
Республикой Латвия стала в ноябре 1918. года и с первого дня существования вела войну на двух фронтах - против немецких и российских оккупантов. В этом смысле ситуация в корне другая чем в Финляндии. На стороне коммунистов воевали и части латышких коммунистов, но они там явно погоду не делали.
Я могу ещё назвать оккупацией Латвии, начавшейся с 1940 года, но то, что было там на грани 1918-19 годов назвать русской оккупацией у меня язык не повернёться.
После окончания гражданской войны в независимой Латвии латышская историография, игнорируя исторические факты, представляла дело так, будто в конце 1918 г. и в начале 1919 г., после объявления независимости Латвии, “русские войска” напали на Латвию, захватили ее столицу и провели кровавую расправу над латышским населением. Если бы это говорилось о 1940— 1941 гг., то возразить на это трудно. Но не в 1918—1919 гг. В эти годы почти всю Латвию со столицей Ригой захватили и пытались установить коммунистический режим не какие-то “русские войска” (даже не красные), а латышские стрелковые полки с привезенными в своем обозе латышскими коммунистическими вожаками — Стучкой, Данишевским, Карклиным, Петерсоном, Пиече и др. И об этом свидетельствуют сохранившиеся исторические документы. Ну вот хотя бы посланная Стучкой и Данишевским Ленину телеграмма.
http://www.russia-talk.com/latyshi.htm#t16
Как я понял, у латышей эти красные стрелки как кость в горле сейчас.
Хоть и переоборудовали они музей подвигов красных стрелков в музей оккупации, но если верить источникам, в современных своих учебниках пишут про них
… они были храбрыми и организованными солдатами, составляли стержень Красной Армии, обеспечивали военные победы… Борясь против белых, они боролись против единой и неделимой России за независимую Латвию..
http://vishez.livejournal.com/31887.html
http://www.vesti7.ru/news?id=6333
ЗЫ прошу прощение, что последняя ссылка на "Вести недели", т.к. не могу предположить, что там каждое слово враньё
Я могу ещё назвать оккупацией Латвии, начавшейся с 1940 года, но то, что было там на грани 1918-19 годов назвать русской оккупацией у меня язык не повернёться.А как иначе это называется когда армия соседнего государства захватывает территорию соседа?
http://www.russia-talk.com/latyshi.htm#t16
Как я понял, у латышей эти красные стрелки как кость в горле сейчас.
Хоть и переоборудовали они музей подвигов красных стрелков в музей оккупации, но если верить источникам, в современных своих учебниках пишут про них
http://vishez.livejournal.com/31887.html
http://www.vesti7.ru/news?id=6333
ЗЫ прошу прощение, что последняя ссылка на "Вести недели", т.к. не могу предположить, что там каждое слово враньё
Читайте первоисточники, достоверный перевод на худой конец, а не художественные выдумки.
Очередник
14-11-2007, 14:51
А как иначе это называется когда армия соседнего государства захватывает территорию соседа?
Читайте первоисточники, достоверный перевод на худой конец, а не художественные выдумки.
1. читай внимательно, кто её захватывал идля каких целей.
Интересно, а что ответит финн, когда ему скажут, что Финляндия была оккупантом России?
2. если знаешь достоверный перевод, то скинь его сюда(первоисточник для меня - китайская грамота)
....
П.С. Сидящий справа от ВВП , одетый в по случаю новый комбинезон испуганный рабочий ,
долго косился глазами на ручные часы ВВП. А потом когда видемо до него дошло что одна секундная стрелка от этих часов стоит больше чем вся его пожизненная зарплата стал явно нервничать и сморкаться.
Один из вариантов развития событий рассмотрен тут
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/730/51.html
А то, что Пу уходит, это хороший пример. Народ у кормушки подвинут, может Зурабова и Кадырова посадят. Короче - все путём ;)
Ну так со стороны, оно всегда лучше видно. И мозги меньше полоскаются, если смотришь новости других стран, а не только первый канал россии.
1. читай внимательно, кто её захватывал идля каких целей.
Интересно, а что ответит финн, когда ему скажут, что Финляндия была оккупантом России?
2. если знаешь достоверный перевод, то скинь его сюда(первоисточник для меня - китайская грамота)
1. Захватила Красная Армия. То что там принимали участие и латыши, не имеет значения. Если ссср в 39. оккупировал Финляндию и в этом участвовал и Куусинен со свойми соратниками, то от этого не следует, что оккупации небыла.
То что Финляндия оккупировала части ссср во время 2. мировой, это факт. Я не знаю не одного вменяемого финна который это отрицает.
2. Латышким я не владею, но то что там про Эстонию было написано - полная ерунда и я могу это доказать если интересует. Только больно далеко уходит от темы.
Очередник
14-11-2007, 20:50
1. Захватила Красная Армия. То что там принимали участие и латыши, не имеет значения. Если ссср в 39. оккупировал Финляндию и в этом участвовал и Куусинен со свойми соратниками, то от этого не следует, что оккупации небыла.
То что Финляндия оккупировала части ссср во время 2. мировой, это факт. Я не знаю не одного вменяемого финна который это отрицает.
2. Латышким я не владею, но то что там про Эстонию было написано - полная ерунда и я могу это доказать если интересует. Только больно далеко уходит от темы.
1. Из 18 полков 2-х дивизий Армии Советской Латвии только 3 полка были сформированны из тогдашней Красной Армии и то представляли из себя смесь из русских, литовцев, поляк и евреев по национальности, командовали которыми латышскии командиры.
Заметь, что Красная Армия была сама по себе, а Армия Советской Латвии это не КА. Тогда и не стоит говорить об оккупации Красной Армией Латвии в 18-19 годах.
А много ли финнов помнят об оккупации 1921-22 годов?
2. Похоже на диалог двух слепых при помощи языка жестов
1. Из 18 полков 2-х дивизий Армии Советской Латвии только 3 полка были сформированны из тогдашней Красной Армии и то представляли из себя смесь из русских, литовцев, поляк и евреев по национальности, командовали которыми латышскии командиры.
Заметь, что Красная Армия была сама по себе, а Армия Советской Латвии это не КА. Тогда и не стоит говорить об оккупации Красной Армией Латвии в 18-19 годах.
А много ли финнов помнят об оккупации 1921-22 годов?
Такой страны как "советская латвия" в 1918 - 20 не существовала. Следовательно и ее "армия" не более чем фикция.
Таким же успехом части КА, которые перешли границу Финляндии в 39. можно называть "армией советской финляндии".
По сути дела у России появилась крупная угроза в нефте бизнесе
и понижение цен на нефть реальная перспектива перехода России в разряд
недоразвитых авторитарбых стран,
и опровержение теории что запасы нефти на земле заканчиваются .
пятница, 09 ноября 2007 г., 02:46 GMT 05:46 MCK
Отправить по почте Версия для печати
В Бразилии нашли крупные запасы нефти
Президент Бразилии с рабочими Petrobras
Бразилии может войти в первую десятку производителей нефти
Правительство Бразилии сообщило, что нефтяные запасы, найденные у ее берегов, могут превратить страну в одного из крупнейших производителей нефти в мире.
Представители государственной нефтяной компании Petrobras считают, что месторождение Тупи содержит от 5 до 8 млрд. баррелей легкой нефти
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7086000/7086279.stm
Об этом месторождении было известно ещё в 1975.
Сегодня ребята на работе обсуждали. Янки пытаются цены сбить.
Ну а что такое 8 млрд - капля в море.
--------------------------------------------
Неужели всерьёз верите в неиссякаемость?
Не теште себя иллюзиями насчёт нефтянной зависимости России - Россия от неё отходит.
Очередник
14-11-2007, 23:51
Такой страны как "советская латвия" в 1918 - 20 не существовала. Следовательно и ее "армия" не более чем фикция.
Таким же успехом части КА, которые перешли границу Финляндии в 39. можно называть "армией советской финляндии".
Страна-то была одна, но правителей, как и правительств, было двое на тот период.
Один, Ульманис, взошёл на "престол" 18 ноября, второй, Стучка - в декабре.
За одним стояли немцы, за другим латышскии дивизии.
Первого признали немцы, второго - советы.
Один победил, второй приграл.
Вот такая оккупация получаеться.
Об этом месторождении было известно ещё в 1975.
Сегодня ребята на работе обсуждали. Янки пытаются цены сбить.
Ну а что такое 8 млрд - капля в море.
Неужели всерьёз верите в неиссякаемость?
Не теште себя иллюзиями насчёт нефтянной зависимости России - Россия от неё отходит.
Так и про Штокмонское месторождение в эти же года известно было .
Из моей школы как раз окна на Кольский залих выходили. И нам тогда учителница
по географии все уши прожужала о нем.
Без нефтяной зависимости Российская экономика а то и государство может только отойти в мир иной , как это и случилось в конце 80-х с с государством и жкономикой СССР .
Страна-то была одна, но правителей, как и правительств, было двое на тот период.
Один, Ульманис, взошёл на "престол" 18 ноября, второй, Стучка - в декабре.
За одним стояли немцы, за другим латышскии дивизии.
Первого признали немцы, второго - советы.
Один победил, второй приграл.
Вот такая оккупация получаеться.
Так вы серезно полагаете, что Зимняя война была война между Финской Республикой и Финской Советской Социалистической Республикой (как себя гордо называло правительство Куусинена в Терийоки)? Очень похожая ситуация.
Между прочим, Германия ни одну из сторон не признала, а наоборот даже...
Очередник
15-11-2007, 01:56
Так вы серезно полагаете, что Зимняя война была война между Финской Республикой и Финской Советской Социалистической Республикой (как себя гордо называло правительство Куусинена в Терийоки)? Очень похожая ситуация....Где я дал повод для такого бреда?
Между прочим, Германия ни одну из сторон не признала, а наоборот даже...
Ну то что советы в Латвии она не признавала это и понятно.
А вот как она игнорировала правительство Ульманиса?
Не созданием ли "Железной бригады"(потом дивизии) в дек 18 года. Воинам которой было обещано(не красным правительством) гражданство Латвии и земли, каждому кто провоюет более 4 недель против Латышских стрелков.
ЗЫ пора затягивать эту бодягу с полемикой. Мне как то фиолетово и до красных, и до синих, и до белых латышских стрелков.
Я больше согласен с американским послом, когда у него правительство Ульманиса начало просить помощи, то тот вопрошал у своих помощников: "А где эта Латвия и сколько там жителей?"
Предлогаю осудить капиталиста Энгельса за то, что он материально помогал Марксу, а тот в свою очередь пописывал сказки. Сказки, которые впоследствии идиоты развили, а затем захотели при помощи винтовок воплощать в жизнь
Ну то что советы в Латвии она не признавала это и понятно.
А вот как она игнорировала правительство Ульманиса?
Не созданием ли "Железной бригады"(потом дивизии) в дек 18 года. Воинам которой было обещано(не красным правительством) гражданство Латвии и земли, каждому кто провоюет более 4 недель против Латышских стрелков.
У вас в голове каша. Германия признала только "Бальтийское Гняжество" и никаких национальных правительств ни Улманиса ни Пятса. И это "Гняжество" местных немцев с поддержки Германии и организовало "Железную дивизию" во главе с вон дер Гольц. При этом никакой речи о "латышком гражданстве" точно не могло быть, так как образование такой страны не входило в ихние планы.
В июне 19. года эстонская армия с поддержкой латышких частей разбила эту несчастную дивизию и тем самым кончилась недолгое существование "Балтийского гняжества".
Во как!
Теперь Молдавия главный форпост России на нерасширение НАТО?
Воронин обьявил, что Москва готова гарантировать целостность его страны в обмен на отказ от вступления в НАТО.
Esmiralda
14-03-2008, 14:08
Азербайджан развивется очень высокими темпами, но опять же та же самая нефтянная игла. До сих пор правительство не строит ненефтяной сектор. В той же Грузии развивается IТ сектор. Армения вообще нищая страна, у нее нет никакой развитии т.е форпост России. Все принадлежит там России (железные дороги, электиричество и т.д).
soedenitel
14-03-2008, 14:10
В той же Грузии развивается IТ сектор.
В чём это выражается?
Esmiralda
14-03-2008, 14:18
В чём это выражается?
В Грузии сейчас вкладывают очень много инвестиции на это дело.
soedenitel
14-03-2008, 14:20
В Грузии сейчас вкладывают очень много инвестиции на это дело.
хм...ну пусть будет так...
"Страны Балтии превращаются в балтийских тигров":
http://www.charter97.org/rus/news/2002/12/18/balt
"За минувшее десятилетие страны Балтии поднялись как на дрожжах. До прошлого года они лидировали по темпам роста в Евросоюзе с ежегодными показателями в среднем 7–8%. Только в течение трех последних лет ВВП увеличился в Латвии на 37,6%, в Эстонии — на 31,6%, в Литве — на 26,5%. В основном благодаря стремительному росту внутреннего потребительского спроса — 53,6, 41,3 и 39,6% соответственно.
Как тут было не заговорить о новом поколении экономических «тигров»? Теперь уже балтийских.":
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/48/pribaltika/
Dark Scorpion
09-04-2008, 10:29
По поводу Эстонии. Очень интересен рост экономики когда очень сильно дешевеют квартиры и при этом не наблюдается строительного бума
По поводу Эстонии. Очень интересен рост экономики когда очень сильно дешевеют квартиры и при этом не наблюдается строительного бума
прям-таки сильно дешевеют? откуда инфа?
если нового не строится, то имеющееся может только дорожать, так как увеличивается спрос, а вот как может быть наоборот, я , четно говоря, не понимаю
Dark Scorpion
09-04-2008, 10:41
Инфа от знакомых срочно бросившихся их продавать. Средняя цена уже упала примерно на 25%. Также были некоторые публикации о финансовом кризисе в Эстонии.
Может, потому что спрос падает.
Инфа от знакомых срочно бросившихся их продавать. Средняя цена уже упала примерно на 25%. Также были некоторые публикации о финансовом кризисе в Эстонии.
гуглем нарылись совершенно противоположные мнения:
http://prian.ru/article/2255.html
Эстония «прибилась» к ЕС 1 мая 2004 года. С этого момента недвижимость там растет в цене, но пока это происходит не слишком быстро. Серьезный ценовой всплеск ожидается в 2007 году, когда страна присоединится к Шенгенскому договору.
http://www.domik.net/mod/main/news/id171416977/
К концу года рынок недвижимости Эстонии может достичь уровня начала 2006 года, отмечают специалисты. Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман пояснил, что снижение цен в секторе недвижимости в этом году будет где-то 10%, что должно позволить к концу года достичь уровня, который наблюдался в начале 2006 года.
Он считает, что рынок ведёт себя на основании теории рациональных ожиданий и во многом зависит от эмоций – "если все хотят, чтобы цены на недвижимость упали еще на 50%, то так оно и будет".
По его словам, 2008 год в Эстонии войдёт в историю, как год падения цен на недвижимость и закрытия многих небольших предприятий, занимавшихся развитием недвижимости.
soedenitel
09-04-2008, 11:04
Скорее это связано с тем, что Эстонская экономика достаточно сильно зависит от европейских кредитов, которых сейчас не стало (в связи с ипотечным кризисом в США). Денег на рынке стало меньше, как следствие уменьшился платёжеспособный спрос, уменьшение спроса - прямой путь к падению рынка.
Dark Scorpion
09-04-2008, 12:17
гуглем нарылись совершенно противоположные мнения:
Вторая статья более поздняя и скорее всего более достоверная.
Вторая статья более поздняя и скорее всего более достоверная.
возможно, но , если это "зависит от эмоций", то это не долгий процесс
Dark Scorpion
09-04-2008, 12:27
возможно, но , если это "зависит от эмоций", то это не долгий процесс
Вот это кстати смешно. Рынок зависяший от эмоций. Он зависит в основном от других факторов (особенно когда изминения в таких маштабах). А понижении цен на жилье это один из главных сигналов экономического cпада.
El Sirujano
09-04-2008, 19:06
если нового не строится, то имеющееся может только дорожать, так как увеличивается спрос, а вот как может быть наоборот, я , четно говоря, не понимаю
Да дешевеют и чтобы как-то изменить ситуацию с 10.04.08 банки отменяют 10% первоначальный взнос. По данным Эстонского союза фирм недвижимости за первый квартал этого года падение цен на жилье составило 20-30%, а снижение сделок по продаже земельных участков даже на 40%.
По данным союза, по состоянию на март 2008 года, в Таллине выставлены на продажу и не находят покупателя около 9 000 пустых квартир, а на интернет-сайтах недвижимости в Таллине и его пригородах предлагается до 18 000 различных объектов. В феврале средняя стоимость квадратного метра квартиры в Таллине составила 23 294 кроны (1493 евро), а в прилегающем к Таллину уезде Харьюмаа - 22 031 крону (1412 евро).
kisumisu
10-04-2008, 10:18
срочно тогда надо покупать в Таллине квартиру, в центре города! хочсу на улице Пикк!!!!
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы государства.
"Конечно же, после этого я не намерен умирать, - сказал он, не уточнив однако, чем именно он хотел бы заниматься после ухода с поста президента.
Напомним, Саакашвили был повторно избран главой государства в начале этого года. Срок его полномочий 5 лет
Странный человек, ни приемника тебе, ни царевича, ни референдума ,ни плана Саакашвили?
А возможно перед уходом изменит Конституцию и срок полномочий до 12 лет...
Dark Scorpion
24-11-2008, 19:24
Странный человек, ни приемника тебе, ни царевича, ни референдума ,ни плана Саакашвили?
Он и 5 лет не протянет.
такие вещи надо делать по приходу и очень, очень быстро, пока рейтинги высокие и натворить ничего не успел...
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы государства.
"Конечно же, после этого я не намерен умирать, - сказал он, не уточнив однако, чем именно он хотел бы заниматься после ухода с поста президента.
Напомним, Саакашвили был повторно избран главой государства в начале этого года. Срок его полномочий 5 лет
Кто поставил тот и убрал, а на царевича денег пока нет
Кто поставил тот и убрал, а на царевича денег пока нет
А кто постал и кто убрал?
пс Поедет послом в Абхазию потом
Большая любовь была с Америкой- может только она его послать, или уже.... А в Абхазию он и сам побоится лет 20 приезжать
Большая любовь была с Америкой- может только она его послать, или уже.... А в Абхазию он и сам побоится лет 20 приезжать
А ЮЩЕНКО тоже Америка поставила?
У финнов тоже большая любовь с Америкой, т.е и Тарья того....американская ставленица...
Сан Саныч
24-11-2008, 20:53
Вот ведь сатрап!
Вот ведь сатрап!
да просто у него нет ПЛАНА....
Сан Саныч
24-11-2008, 20:57
да просто у него нет ПЛАНА....
ПЛАН есть только в Кремле....:)
А ЮЩЕНКО тоже Америка поставила?
У финнов тоже большая любовь с Америкой, т.е и Тарья того....американская ставленица...
Вы хотите сказать, что Ющенко самостоятельный? Сравните хотя бы частоту визитов укр и фин президентов в Америку, если уж в пример привели
Вы хотите сказать, что Ющенко самостоятельный? Сравните хотя бы частоту визитов укр и фин президентов в Америку, если уж в пример привели
Ну, кому и трасса Е 95 ближе, тут уж кому что нравится.
А что ездить в Америку это непристойно?
буду знать
Dark Scorpion
24-11-2008, 21:50
буду знать
Президенту страны за новыми указаниями и премиями более чем.
буду знать
Ваше выражение трасса Е95 что-то значит? Мне не понятно. Ездить в Америку пока еще пристойно, но получать инструкции оттуда-нет
kisumisu
24-11-2008, 22:12
Ваше выражение трасса Е95 что-то значит? Мне не понятно. Ездить в Америку пока еще пристойно, но получать инструкции оттуда-нет
а вы присутствовали при "выдачи" инструкций? иль может стенограмму видели?
а вы присутствовали при "выдачи" инструкций? иль может стенограмму видели?
Не довелось, но разговоров много от них и танцуем
Сан Саныч
24-11-2008, 22:18
но разговоров много от них и танцуем
Кремлевская дудка в качестве музыкального сопровождения при этом...:)
Кремлевская дудка в качестве музыкального сопровождения при этом...:)
А вы что слушаете? У вас свой оркестр играет. Вот если бы все здесь были из Финляндии, то и дудки играли бы в унисон, а так хоть другое мнение узнаете
kisumisu
24-11-2008, 22:32
Не довелось, но разговоров много от них и танцуем
слухами полнится земля.....
но вы же любите конкретику?
Сан Саныч
24-11-2008, 22:33
а так хоть другое мнение узнаете
Южно американское?:)
Dark Scorpion
24-11-2008, 23:07
Южно американское?:)
А чем оно хуже северного?
El Sirujano
24-11-2008, 23:48
Почему в Абхазию? Его в Осетии давно ждут! Тёплый приём и радушее обеспечено. Так что если послом, то только в Осетию :gy:
El Sirujano
24-11-2008, 23:55
Вот ведь сатрап!
Действительно хороший президент, уйти на волне всеобщей грузинской любви, пользуясь полной поддержкой населения, осущетвив грандиозные преобразования, в результате которых экономика Грузии расцвела и экономические показатели заставляют недругов этого великого человека жевать свои галстуки. Неблагодарные подданные ещё не понимают, какого президента они теряют :gy:
Сан Саныч
25-11-2008, 00:01
Действительно хороший президент,
Вы правы! Достоин уважения только за этот свой поступок. Другие ведь кишки рвут, в посмешище превращаются только что бы власть не отдать.....
Dark Scorpion
25-11-2008, 00:03
Вы правы! Достоин уважения только за этот свой поступок.
Эт точно, так как за другие он уважения точно недостоин.
El Sirujano
25-11-2008, 00:06
Вы правы! Достоин уважения только за этот свой поступок. Другие ведь кишки рвут, в посмешище превращаются только что бы власть не отдать.....
В случае Михуила- не он порвёт кишки, а ему их порвут. А посмешище он уже давно, а что будут говорить и писать о нём грузины после eго "добровольной" отставки... мама не горюй. Если сомневаетесь, вспомните судьбу Гамсы и Эдика :)
Сан Саныч
25-11-2008, 00:08
В случае Михуила- не он порвёт кишки, а ему их порвут. А посмешище он уже давно, а что будут говорить и писать о нём грузины после eго "добровольной" отставки... мама не горюй. Если сомневаетесь, вспомните судьбу Гамсы и Эдика :)
Что будут писать о нем грузины, мне по барабану. А вот что напишут о сладкой парочке, легко догадаться по российской истории...:)
El Sirujano
25-11-2008, 00:15
Что будут писать о нем грузины, мне по барабану...
Вайме, опят нога-ходиль в силив. А чито тогда ситолько поситов о Батоно написаль? Вах.
Сан Саныч
25-11-2008, 00:24
Вайме, опят нога-ходиль в силив. А чито тогда ситолько поситов о Батоно написаль? Вах.
Давно подозревал в вас грузина, обиженного на Саакашвили. Часом не гаишник бывший?;)
Писал я не о нем, а о власти российской. Вот еще, кстати, прелюбопытные наблюдения:
200 км танков. О российско-грузинской войне
http://www.ej.ru/?a=note&id=8579
http://www.ej.ru/?a=note&id=8587
http://www.ej.ru/?a=note&id=8589
El Sirujano
25-11-2008, 00:51
Давно подозревал в вас грузина, обиженного на Саакашвили. Часом не гаишник бывший?;)
Писал я не о нем, а о власти российской. Вот еще, кстати, прелюбопытные наблюдения:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8579
http://www.ej.ru/?a=note&id=8587
http://www.ej.ru/?a=note&id=8589
О нём родимом писали, противопоставляя его, так нелюбимыми вами, Путину и Медведеву. Так что не стоит лукавить. А читать, что пишет Латынина... Помнится летом этого года в ветке о Грузии вы постили ссылки на "аналитику" этой дамы и "военного эксперта" Паши ФилькинаГрамота, так оба взахлёб утверждали, что российская армия ничто посравнению с нынешней грузинской, моральный дух российской армии крайне низок, в отличии от грузинской и тому подобная галиматья.
Вы бы ещё привели в пример высказывания вашего кумира Саакашвили, о том что в войне с Грузией Россия задействовала 3 000 танков и 80 000 солдат. Где и как на такой маленькой и гористой месности как Ю.Осетия всё это можно разместить- загадка. :)
Сан Саныч
25-11-2008, 00:58
так оба взахлёб утверждали, что российская армия ничто посравнению с нынешней грузинской,
Будте любезны ссылочками свои слова подтверждать. Или вы только про моральный дух? Считаете его высоким когда солдаты мародерством занимаются?
Dark Scorpion
25-11-2008, 00:59
Будте любезны ссылочками свои слова подтверждать. Или вы только про моральный дух? Считаете его высоким когда солдаты мародерством занимаются?
А вот здесь требую ссылок. И именно на 58ю армию а не ополченцев.
Сан Саныч
25-11-2008, 01:07
А вот здесь требую ссылок. И именно на 58ю армию а не ополченцев.
"Что то с памятью моей стало...." Весь мир обошли кадры "зачисток" грузинских казарм как раз армейцами 58-ой и любителей унитазов из нее же!:)
Dark Scorpion
25-11-2008, 01:09
"Что то с памятью моей стало...." Весь мир обошли кадры "зачисток" грузинских казарм как раз армейцами 58-ой и любителей унитазов из нее же!:)
Дорогой мой, зачистка и уничтожение военных объектов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мародерством, и никогда им не являлась.
Сан Саныч
25-11-2008, 01:18
Дорогой мой, зачистка и уничтожение военных объектов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мародерством, и никогда им не являлась.
Милай, я понимаю что не с руки тебе искать в сети порочащие "честь и достоинство" материалы, но ведь все на виду. Хотя бы это:
Расследование «Молодежной газеты» г.Ульяновска
Что происходит в 31-0Й бригаде ВДВ?
http://blog.kp.ru/users/2125404/post88318174/#comment490744853
О РФ и Грузии. И о мародёрах
http://eskir.e-hosting.com.ua/wiki/1407_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5
Dark Scorpion
25-11-2008, 01:25
Милай, я понимаю что не с руки тебе искать в сети порочащие "честь и достоинство" материалы, но ведь все на виду. Хотя бы это:
http://blog.kp.ru/users/2125404/post88318174/#comment490744853
http://eskir.e-hosting.com.ua/wiki/1407_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5
Первая ссылка: и что? Бывает. Уроды бывают везде, вот только как это относится к мародерству все еще не понимаю, тем более массовому которое показывает моральный дух целой армии.
Вторая не открылась.
El Sirujano
25-11-2008, 01:27
Даже смешно опять по второму кругу обсуждать эти "кадры", в ветке о Грузии это уже было сделано. Можете сказать на основании чего вы делаете вывод, что на "кадрах из казармы" солдаты 58-армии?
Сан Саныч
25-11-2008, 01:36
Первая ссылка: и что? Бывает. Уроды бывают везде, вот только как это относится к мародерству все еще не понимаю, тем более массовому которое показывает моральный дух целой армии.
Вторая не открылась.
Понятно, вас ни чем не переубедить, даже этим:
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B+-+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B+&search_type=&aq=f
Dark Scorpion
25-11-2008, 01:52
Понятно, вас ни чем не переубедить, даже этим:
http://www.youtube.com/watch?v=BIZ1aMTXdHs показывают один и тот же сгоревший дом в гори
Компы в банке прежде всего информация, и кстати на кадрах явно осетины.
других доказательств нет
Сан Саныч
25-11-2008, 22:45
других доказательств нет
Вы наверное рассчитываете я дам ссылки о фактах мародерства российской армии из Российской газеты или программы Время?:)
Dark Scorpion
25-11-2008, 23:55
Вы наверное рассчитываете я дам ссылки о фактах мародерства российской армии из Российской газеты или программы Время?:)
Уверен если что то антироссийское напишут даже на заборе вы этому явно поверите.
Сан Саныч
26-11-2008, 00:04
Уверен если что то антироссийское напишут даже на заборе вы этому явно поверите.
Хотелось бы уточнить термин антироссийский. Это что такое? Недавно видел на одном заборе надпись: "путин-вор". Это антироссийское или нечто иное?:)
El Sirujano
12-12-2008, 15:52
Все помнят старый анекдот об обьявлении Эстонией войны с Финляндией? Оказывается вся жизнь состоит из анекдотов:
На сайте petitiononline.com появилась петиция, подписанная жителями Латвии, обращенная к шведскому государству. В обращении "нижеподписавшиеся" просят дать латвийцам шведское гражданство, и сообщают о своей готовности платить налоги и соблюдать законы Швеции, передает MixNews..
Петиция представлена на двух языках: латышском и английском.
"Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования.
Реклама:
Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству. В свою очередь, мы хотели бы получить шведское гражданство, а также социальные и гражданские права, которыми наслаждаются другие граждане Швеции.
Мы не рады от того, что нам приходится просить об этом, но другого выхода не видим.
С уважением, Нижеподписавшиеся".
Когда я читал эту новость, подписавшихся было больше 6 000.
Esmiralda
10-01-2011, 20:04
2010 год закончился, итак, пора подводить итоги.
Я начну со своей страны-Азербайджан:
Азербайджан: быть ли ему региональным лидером Кавказа?
http://www.profi-forex.org/news/entry1008057841.html
Азербайджан в последние годы по темпам экономического роста является явным лидером среди стран СНГ. Более того, в условиях кризиса Азербайджан сохранил экономический рост, продемонстрировав тем самым очевидную устойчивость своей экономики...
Азербайджан - Лидер В Сфере Экономики Среди Стран СНГ И Региона
http://russians.az/index.php?newsid=42
Азербайджан стал лидером среди стран СНГ по конкурентоспособности в области информационных и коммуникационных технологий
http://www.newcaucasus.com/index.php?newsid=3241
http://www.youtube.com/watch?v=T1FTJ4r6zmY
Один день городской суеты :)
El Sirujano
03-12-2011, 01:27
Как то на одной из веток (её я, к сожалению, не смог найти) обсуждался очередной шедевр Голливуда и Ренни Харлин "5 дней августa"... помнится уважаемой Jade фильм очень понравился и она пророчила ему большой успех... наконец-то фильм вышел в прокат и был показан в США... результаты:
Согласно информации «АПН» («Агентство Политических Новостей») выйдя на экраны США, фильм «Пять дней августа», рассказывающий о войне между Россией и Грузией, заработал за первые три дня в прокате 6 тысяч 254 доллара при бюджете 12 миллионов долларов. В дальнейшем сборы резко упали, и за две недели выручка прокатчиков составила 10 тысяч 700 долларов. Редкие зрители расходились в недоумении. Они не могли понять: зачем русские вторглись в их штат Джорджия, почему американская армия не пришла на помощь, а главное, для чего режиссер сделал жителей штата и особенно губернатора такими идиотами?»
У меня три вопроса:
* неужели так много георгианцев проживает в США?
* почему пишут о бюджете в 12 млн, когда сами георгианские власти заявляли, что непоскупившись отвалили на съёмки этого шедевра аж 25млн?
* когда этот шедевр будет показан здесь?
Сан Саныч
03-12-2011, 16:56
Как то на одной из веток (её я, к сожалению, не смог найти) обсуждался очередной шедевр Голливуда и Ренни Харлин "5 дней августa"... помнится уважаемой Jade фильм очень понравился и она пророчила ему большой успех... наконец-то фильм вышел в прокат и был показан в США... результаты:
Дохтур, а как твои коллеги лечение "суверенной демократией" в Ю.Осетии проводят? Успешно аль у аборигенов иммунитет к кремлевским прививкам? :D
El Sirujano
03-12-2011, 17:11
Дохтур, а как твои коллеги лечение "суверенной демократией" в Ю.Осетии проводят? Успешно аль у аборигенов иммунитет к кремлевским прививкам? :Д
Да как учили.... всё больше ласковым словом, а если не помогает- то небольшими дозами Persil:a.... как и во всяком лечении, осложнения бывают, но абсолютно большая часть пациентов выздоравливает...
Сан Саныч
03-12-2011, 17:18
а если не помогает- то небольшими дозами Persil:a.
Спасибо, успокоил. А то уж я волноваться стал по поводу введеной в Цхинвали бронетехники, мол неужели злобные грузины опять войной на рашку войной пойдут. А это оказывается вводят местным через задний проход "суверенную демократию".... :D
El Sirujano
03-12-2011, 17:53
Спасибо, успокоил. А то уж я волноваться стал по поводу введеной в Цхинвали бронетехники, мол неужели злобные грузины опять войной на рашку войной пойдут. А это оказывается вводят местным через задний проход "суверенную демократию".... :Д
Пожалуйста. Нее, георгианцы пока подштанники, запачканные в 2008 году, не отстирают и не высушат, никуда не рыпнутся.
При чём здесь "суверенная демократия"? Два клана не могут власть поделить, а страдает народ. Кремль занят своими выборами, поэтому не до юго-осетинских. Вот пройдут выборы 4.12 и тогда "лесник придёт и ..."(c)
Сан Саныч
03-12-2011, 18:01
Кремль занят своими выборами, поэтому не до юго-осетинских.
Да ты только языком об забор чесать готов! :D
В Цхинвали ввели бронетехнику 2 декабря 2011
На центральной площади Цхинвали, где находятся около двух с половиной тысяч сторонников Аллы Джиоевой, объявившей себя новым президентом республики, появилась бронетехника и вооруженные автоматами сотрудники спецназа, на крышах видны снайперы.
в Цхинвали, как стало известно 30 ноября, прибыл высокопоставленный российский чиновник — представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров.
По информации агентства "Рес", "поздно вечером российский чиновник прибыл в Южную Осетию с неофициальным визитом и провел в закрытом режиме переговоры с оппозиционным кандидатом". Джиоева после этой встречи заявила, что переговоры были "конструктивными" и распустила своих соратников, остававшихся в то время (в ночь на 1 декабря) на центральной площади Цхинвали. Сегодня, как отмечает агентство, переговоры Джиоевой с российским чиновником возобновятся.
El Sirujano
03-12-2011, 20:19
Да ты только языком об забор чесать готов! :Д
в Цхинвали, как стало известно 30 ноября, прибыл высокопоставленный российский чиновник — представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров.
... Сегодня, как отмечает агентство, переговоры Джиоевой с российским чиновником возобновятся.
Из чего такой вывод то сделал?
Вот и "лесник" уже на месте... значит скоро договорятся....
[russian.fi, 2002-2014]