PDA

View Full Version : Хочу постоянно жить в Финляндии. Ваше мнение.

Страницы : [1] 2

SNIDER
07-01-2008, 22:41
Буду очень признателен, если выскажите свое мнение насчет такой идеи.
Живу в Санкт-Петербурге. Бизнес тоже здесь. Но жить тут надоело до тошноты.
Хочу купить жилье где-нибудь в таких городах как ИМАТРА, ЛАПЕНРАНТА и жить там постоянно с семьёй (жена, маленький ребенок). Питер только посещать время от времени. Собираюсь учить язык. Стоит вообще замарачиваться?
Всем спасибо заранее.

BAM
07-01-2008, 22:43
Хочу купить жилье где-нибудь в таких городах как ИМАТРА, ЛАПЕНРАНТА и жить там постоянно с семьёй (жена, маленький ребенок). Питер только посещать время от времени. Собираюсь учить язык. Стоит вообще замарачиваться?
Всем спасибо заранее.

Конечно стоит...

Микка К.
07-01-2008, 23:25
Бизнес тоже здесь.

Бизнесменам рады в любой стране ;) А если и жильё сам себе купить в состоянии,то никаких преград нет :)
Открывай фирму в Финляндии и спокойно переезжай со всей своей семьёй.

lehxus
07-01-2008, 23:31
Стоит вообще замарачиваться?
Всем спасибо заранее.
Ну если уж бизнес в России смогли построить, то в Финку переехать - как два пальца об асфальт. Это не просто, а очень просто.
Я бы предложил дальше от границы селиться, сегодня ехал в Россию, так запах от Светогорского ЦБК уже километров за 70 начал ощущаться, а в Иматре так вообще не продохнуть было.

Jimmyk
07-01-2008, 23:42
Да последнее время начал замечать, что оооочень много русских в ближайших городах от границы. Конечно и туристов много, также много и русских которые живут в Фи. Я тоже за то чтобы переезжать, но чуть дальше от русской территории )

Очередник
08-01-2008, 00:36
Хочу купить жилье где-нибудь в таких городах как ИМАТРА, ЛАПЕНРАНТА и жить там постоянно с семьёй (жена, маленький ребенок). Питер только посещать время от времени. .
При покупке жилья в Ф-ии, придёться жить в том же Питере постоянно, а в купленную квартиру\дом\замок\ приезжать временно, по турвизе.
Таков закон.

Reijo
08-01-2008, 17:31
Всем спасибо заранее.
Какой бизнес?Напишите в приват,может чё интересное и получится...

Reijo
08-01-2008, 17:33
Да последнее время начал замечать, что оооочень много русских в ближайших городах от границы. Конечно и туристов много, также много и русских которые живут в Фи. Я тоже за то чтобы переезжать, но чуть дальше от русской территории )
ага ,есть такоие хорошие русские города,ИМАТРА И ЛАППЕНРАНТА,но почему-та там так много финнов...

pkmies
08-01-2008, 17:59
Всем спасибо заранее.
Через годик-два можешь заскучать. Могут и другие проблемы
обозначиться. Решай сам, конечно.

SNIDER
09-01-2008, 00:33
Спасибо всем. еще сильнее укрепился в мысли, что надо ехать. Питер достал, как часть всего того бардака, который есть в россии.
Потом уже по обстановке, можно и бизнес наладить там, и все остальное постепенно нормализуется.

SNIDER
09-01-2008, 00:36
Через годик-два можешь заскучать. Могут и другие проблемы
обозначиться. Решай сам, конечно.

Насчет скуки-это врятли. А вот какие могут быть другие проблемы? Это интересно. Какие есть еще мысли по этому поводу?

SNIDER
09-01-2008, 00:37
Какой бизнес?Напишите в приват,может чё интересное и получится...
Напишу, когда созреет что-нибудь, спасибо.

жук
16-01-2008, 10:58
Всем спасибо заранее.

Если английский отличный, этого хватит. Финны будут в рот смотреть тем кто лучше них по англицки разговаривает.
Если английский никакой , тогда сочувствую, в финском одних падежей говорят 20 без малого : )

- Но жить тут надоело до тошноты.
В ИМАТРА, ЛАПЕНРАНТА а также и в других городах Финляндии надоест до тошноты тоже очень быстро.

liliana-v
19-01-2008, 17:16
Всё это хорошо, но в Финляндии покупка жилья не даёт права на проживание

kosmos
19-01-2008, 19:14
Если английский отличный, этого хватит. Финны будут в рот смотреть тем кто лучше них по англицки разговаривает.
Если английский никакой , тогда сочувствую, в финском одних падежей говорят 20 без малого : )

В ИМАТРА, ЛАПЕНРАНТА а также и в других городах Финляндии надоест до тошноты тоже очень быстро.
но ведь русские товарищи живут и никто не жалуется на тошноту,и назад не собираются, не понимаю зачем так писать.

Reijo
19-01-2008, 19:28
но ведь русские товарищи живут и никто не жалуется на тошноту,и назад не собираются, не понимаю зачем так писать.
в России много кавказцев - те тоже отьелись ,отмылись ...и по Родине скучают...и Россия для них такая же ненавистная и они так же не хотят из неё уезжать..

Bruno3
19-01-2008, 19:46
Вот чем отличаются европейские страны(кроме новой европы) от россии,
что есть свобода выбора, хочешь живи не хочешь не живи и не надо
идти в полицию вставать на учет и тд.
и это правда , а не нац проект очередной.

mdn
19-01-2008, 20:18
и это правда , а не нац проект очередной.
Это не правда.
В полицию на учет вставать идти надо.
В России как раз свободнее - живи где угодно, и никому до тебя нет дела.

Suicid
19-01-2008, 22:16
Ну началось.........

Алиенора
20-01-2008, 14:54

А от чего начинает тошнить? От скуки? А как вы развлекаетесь в России?

avanta
20-01-2008, 15:20
В Иматра и Лаппеенранта есть очень существенное преимущество: надоело до тошноты, сел в машину и через несколько минут ты в России. А наразвлекался до отрыжки - в обратном порядке - через несколько минут можешь начинать зализывать раны :)

Suicid
20-01-2008, 15:22
А от чего начинает тошнить? От скуки? А как вы развлекаетесь в России?

ОООоо! какой отличный вопрос!
В России - что ни день, то развлекуха.
То в машину залезли, магнитолу сперли, то соседи сверху залили, то улицу перекопали - не пройти, то маршрутки подорожали, то продукты просроченные продали - весь след день развлекаться в сортире, то у ребенка гопники мобильник и деньги отобрали, хорошо, что сам жив остался, то коляску, пристегнутую к перилам магазина сперли, пока мамочка в том самом магазине была, то в лютый мороз батареи отключили, то свет рубануло и тд и тп... скучать некогда :D

karlusha
20-01-2008, 18:16
Посоветовал бы переехат в Швецию или Данию,Норвегию открыв фирму там.Хотя у Вас флаг ингерманландскии на аватаре-здес вы русскии,что не облегчает все :от ведения бизнеса до отношении с властями.А в вышеперечисленных странах отношениэ к русским неитралное, а если увидят что человек нормалныи,раборяшии то и уважителноэ .
Знаю по опыту.

kosmos
20-01-2008, 18:19
То в машину залезли, магнитолу сперли, то соседи сверху залили, то улицу перекопали - не пройти, то маршрутки подорожали, то продукты просроченные продали - весь след день развлекаться в сортире, то у ребенка гопники мобильник и деньги отобрали, хорошо, что сам жив остался, то коляску, пристегнутую к перилам магазина сперли, пока мамочка в том самом магазине была, то в лютый мороз батареи отключили, то свет ру бануло и тд и тп... скучать некогда :D Абсолютно с вами согласен.И это ещё не весь перечень развлечений.

SNIDER
20-01-2008, 22:41
полностью согласен, что здесь, в руссии не заскучаешь( в кавычках).
Это то то и надоело. Хочется тихой спокойной жизни с семьёй. Финляндия для этого подходит, как мне кажется. Чем тише, тем лучше.

Reijo
21-01-2008, 02:09
полностью согласен, что здесь, в руссии не заскучаешь( в кавычках).
Это то то и надоело. Хочется тихой спокойной жизни с семьёй. Финляндия для этого подходит, как мне кажется. Чем тише, тем лучше.
Только не в приграничные раёны!!!Там русских бизнесменов уже жгут...недавно по телику было...лучше к нам в Кески-Суоми...

Suicid
21-01-2008, 08:22
Только не в приграничные раёны!!!Там русских бизнесменов уже жгут...недавно по телику было...лучше к нам в Кески-Суоми...

а еще лучше - севернее Муонио, надо развивать те районы.

Reijo
21-01-2008, 09:28
а еще лучше - севернее Муонио, надо развивать те районы.
Там уже занято-норвеги их уже усиленно развивают:)
Ето для нас Лаппи -север -кое-для кого ето юга:)

vittore
21-01-2008, 11:25
А какого рода бизнес у Вас в СПб? Какая отрасль? Сможете ли Вы его оставить так, чтобы он без Вас функционировал?

Про развлекухи - все можно замазать чрным и Фи тоже. По части развлечений в России богаче, но по части занятий - Фи не уступит. Вместо безудержных танцев - сон. Вместо магазинов - спорт. Вместо телека напролет все часы - клубы по интересам, встречи. А еще прогулки, ролики, велосипед. Хотя, может это мое идеаллистическое представление.

жук
22-01-2008, 13:17
но ведь русские товарищи живут и никто не жалуется на тошноту

Почему не тошнит , почитайте форум внимательно, можно даже сказать их рвет на родину

Вообше "тошнит" это не мое слово см. выше ...

Если человека тошнит от Санкт Петербурга, можно сказать , что его будет тошнить везде (ну может по словам "flight" не в New Yorke).В Финляндии уж однозначно будет.
Тошнить конечно не от скуки, а от того что тебе очень часто не понять логику проишодяшего вокруг. Как считают многие или почти все " ну тупые они...".
Ты абсолютно чужой, причем со временем чужими становяться даже твои бывшие соотечественники.
И остается только одно ...

жук
22-01-2008, 13:20
То в машину залезли, магнитолу сперли, то соседи сверху залили, то улицу перекопали - не пройти, то маршрутки подорожали, то продукты просроченные продали - весь след день развлекаться в сортире, то у ребенка гопники мобильник и деньги отобрали, хорошо, что сам жив остался, то коляску, пристегнутую к перилам магазина сперли, пока мамочка в том самом магазине была, то в лютый мороз батареи отключили, то свет рубануло и тд и тп... скучать некогда :D

От всего вами выше перечисленного вы абсолютно не застрахованы в финляндии:
И машины у русских жгут и детей в школе бьют и унижают, да и пулю получить легко не только в кабаке, но и в школе.
И вообше по насилию Финляндия на 1 месте в западной Европе
Да что я вам расказываю, Вы форум читайте - там все сказано.
Из первых рук так сказать

Suicid
22-01-2008, 13:39
И вообше по насилию Финляндия на 1 месте в западной Европе

да Вы что! А на каком месте тогда Италия с их мафией и Франция с ихними бушующими арабами? :)

Да что я вам расказываю, Вы форум читайте - там все сказано.
Из первых рук так сказать

ага. Клуб кинопутешественников :) "Через призму сознания" :)
Мне это не надо, я живу в ФИнляндии , и вполне могу сам сложить свое впечатление обо всем. "Из первых рук".

жук
24-01-2008, 15:16
да Вы что! А на каком месте тогда Италия с их мафией и Франция с ихними бушующими арабами? :)
ага. Клуб кинопутешественников :) "Через призму сознания" :)
Мне это не надо, я живу в ФИнляндии , и вполне могу сам сложить свое впечатление обо всем. "Из первых рук".

по насилию Финляндия на 1 месте в западной Европе ,к примеру в 3 раза болльше чем в Швейцарии.

Finland also has the highest homicide rate per capita in Western Europe, being three times that of in Switzerland for example. http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Finland

А вот свежачок из Helsingin Sanomat :

по уровню убийств Финляндия на седьмом месте в ЕU с конца , хуже только в странах Восточной Европы, да и то не во всех.

According to the WHO, Finland has the seventh-highest per capita rate of homicides
in the whole EU.The Finnish homicide rate is exceeded only by Estonia, Latvia, Lithuania,
Romania, Bulgaria, and Hungary.

А вот самые опасные города Финляндии :

cities have the highest per capita rates of homicide.
Topping the list were :Imatra, Lahti, Kerava, Joensuu, and Pori.

это вообше потрясло :

more people are killed by other people in Finnish Lapland than in Western and Central Africa.

p.s.

Попрубуйте осилить это через свою "призму сознания", если получиться.

Dianora
31-01-2008, 12:40
Предположим, можно купить дом в Финляндии, а как там постоянно находиться? Подскажите пожалуйста, как получить нормальную визу

mdn
31-01-2008, 12:43
Предположим, можно купить дом в Финляндии, а как там постоянно находиться?
Никак.
Покупка дома никакого значения не имеет (только что вам не придется в гостиницах жить).

Suicid
31-01-2008, 15:18
это вообше потрясло :

more people are killed by other people in Finnish Lapland than in Western and Central Africa.

p.s.

"не читайте перед обедом советских газет." :)

жук
04-02-2008, 17:06
"не читайте перед обедом советских газет." :)

Понял.
Уже телевизор выкинул, теперь очередь за газетами.
А с Интернетом что прикажете, делать ?

mdn
04-02-2008, 17:13
А с Интернетом что прикажете, делать ?
Учитесь им пользоваться.
Это на самом деле просто.

REVON/TULET
04-02-2008, 17:36
Почему не тошнит , почитайте форум внимательно, можно даже сказать их рвет на родину

Вообше "тошнит" это не мое слово см. выше ...

Если человека тошнит от Санкт Петербурга, можно сказать , что его будет тошнить везде (ну может по словам "flight" не в New Yorke).В Финляндии уж однозначно будет.
Тошнить конечно не от скуки, а от того что тебе очень часто не понять логику проишодяшего вокруг. Как считают многие или почти все " ну тупые они...".
Ты абсолютно чужой, причем со временем чужими становяться даже твои бывшие соотечественники.
Ага, ну прямо как в кино"Чужой среди своих,свой среди чужих."

REVON/TULET
04-02-2008, 17:40
Предположим, можно купить дом в Финляндии, а как там постоянно находиться? Подскажите пожалуйста, как получить нормальную визу
Ну тогда и работу имейте тамже, в Фи

В пальто
04-02-2008, 21:08
по насилию Финляндия на 1 месте в западной Европе ,к примеру в 3 раза болльше чем в Швейцарии.

Finland also has the highest homicide rate per capita in Western Europe, being three times that of in Switzerland for example. http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Finland

Вот что бывает когда пользоваться инетом не умеем. Теперь в этой ссылке "Crime in Finland" нажмите вкладку "discussion" и попробуйте осилить через призму своего сознания раздел "Inconsistent". Вот прямая ссылка:

http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Crime_in_Finland

и вот рейтинг стран по убийствам:

http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita

Надо сказать, что информация на которой основана статья в википедии изначально основана на данных этого самого австралийского агенства nationmaster, у которого по ходу дела 7 пятниц на неделе.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_tot_cri_percap-crime-total-crimes-per-capita

А вот данные основанные на основе исследования американского журнала Forbes:

http://travel.newsru.com/article/18Jan2008/frbmstdangdest

Что-то не вижу никакой корреляции. Вобщем думается, что австралия далеко- не видно им что происходит в финляндии из-за выпуклости земного шара.

Ну и под конец еще одна ссылка из горячолюбимой википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Global_peace_index

Как легко видеть финляндия занимает 6е место по безопасности.

жук
07-02-2008, 11:36
Вот что бывает когда пользоваться инетом не умеем.

информация у Вас односторонняя какая-то...

Надо сказать, что информация на которой основана статья в википедии изначально основана на данных этого самого австралийского агенства nationmaster, у которого по ходу дела 7 пятниц на неделе.

Ну и под конец еще одна ссылка из горячолюбимой википедии:

Пожалуйста не цепляйтесь к Википедии , она вообщем-то до кучи только.

Читайте Helsingin Sanomat :

по уровню убийств Финляндия на седьмом месте в ЕU с конца , хуже только в странах Восточной Европы, да и то не во всех.

According to the WHO, Finland has the seventh-highest per capita rate of homicides
in the whole EU.The Finnish homicide rate is exceeded only by Estonia, Latvia, Lithuania,
Romania, Bulgaria, and Hungary. .

Осильте это , xоть через свою призму хоть через мою.

Как легко видеть финляндия занимает 6е место по безопасности.

Неправда , согласно самих Финнских источников - 1 (первое место) по количеству убийств и насилию в Западной Европе

p.s.

Зачем вам надо дезинформацию вносить, у всех же глаза есть...
разве Вам не заметен растущий уровень агрессии и насилия ?

More people are killed by other people in Finnish Lapland than in Western and Central Africa. (Helsingin Sanomat)

Zymotic
08-02-2008, 06:48
это вообше потрясло :

Вас это потрясает, а для нас - это норма уже... Вот в моем городе как новости местные не включишь, так вечно кого-то убили, зарезали, столько-то машин угнали, кто-то взятку взял или увел 12 миллионов... все судятся, дерутся на пьяной почве, попадают под машины - и все это богатство аккурат во время ужина... а на заставочке новостей - наручники крутятся... А в городе всего-то 650 тыс. чел.!
Весело! :)

В Финляндии поспокойнее - это факт.

жук
08-02-2008, 11:25
Вас это потрясает, а для нас - это норма уже...

Ну значит не одна Финляндия обогнала Центральную Африку.
Может туда рвануть, все теплее будет.

или потепления климата дождаться ...

жук
08-02-2008, 11:35
Вот что бывает когда пользоваться инетом не умеем.

Учителю - научися сам !

Чем предлогать какие-то сомнительные ссылки, лучше почитать что пишет WHO
(World Health Organisation), уверен для вас уважаемая организация.

http://www.independent.ie/national-news/ireland-the-safest-country-in-europe-
report-says-1038166.html

Ireland is the least violent country in Europe, says the WHO,
which compared homicide and assault rates across 27 European countries.

Finland and Scotland which topped western Europe's violence blacklist.

Только страны Балтии и Восточной Европы(не все) опережают Финляндию.

Для умников, вот еше Финский Oikeuspoliittinen tutkimuslaitos
(National Research Institute of legal Policy) пишет :

The Finnish homicide rate is one of the highest in the European Union.

Jos Suomea verrataan vain Skandinavian maihin, henkirikollisuustasomme
on poikkeuksellisen korkea, yli kaksinkertainen
Ruotsin, Tanskan ja Norjan tasoon verrattuna.

по-русски : в 2 раза больше чем в Скандинавских странах .

------------------------------------------------------------------
Perinteisiä korkean henkirikollisuuden maita Euroopassa
ovat olleet Suomi, Italia, Unkari, useimmat Balkanin maat, Baltian maat
ja Itä-Euroopan maat.

по-русски :
Традиционно самая высокая преступность в Европе :
в Финляндии , далее следует Италия и Венгрия.

В Западной Европе - Финляндия номер 1
Welcome.

rewrew
08-02-2008, 11:41
В Иматра и Лаппеенранта есть очень существенное преимущество: надоело до тошноты, сел в машину и через несколько минут ты в России. А наразвлекался до отрыжки - в обратном порядке - через несколько минут можешь начинать зализывать раны :)

Финны очень недовольны тем что русские напокупали домов в Финляндии и не живут в них, а используют как дачи.

Хамина приняла решение не продавать участки в городской черте иностранцам без "хенкилöтуннуса", к примеру.

В Лаппеенранта в принципе можно жить не зная финского языка, и ограничений по переезду русских в город не делают. А границу уберут то вообще на работу в Питер можно будет ездить. Из Коувола уже задумывают такой поезд, утром туда - вечером обратно.

Zymotic
08-02-2008, 13:27
Ну значит не одна Финляндия обогнала Центральную Африку.
Может туда рвануть, все теплее будет.

или потепления климата дождаться ...

Причем тут климат, когда речь про преступность? ;)
Дудки, сами в Африку езжайте.

А Финляндия, думается мне, потому и обогнала Африку (по слухам и непроверенной статистике), т.к. все африканцы дружно двинули на Север и теперь творят беспорядки там. ;)

жук
08-02-2008, 14:57
все африканцы дружно двинули на Север и теперь творят беспорядки там. ;)

Зря Вы так, они добрые и милые люди.

Дудки, сами в Африку езжайте.

А может в Канаду... ,хотя мне Швеция понравилась (первая любовь)

Zymotic
08-02-2008, 15:05
А может в Канаду... ,хотя мне Швеция понравилась (первая любовь)

А вы сами-то где сейчас, в России?
А Канада - хорошая, красивая страна. :)
И Швеция ничего. Но в Канаде побогаче. :)

А мне Фи все равно милее. :) имхо
Зря Вы так, они добрые и милые люди.

Я их боюсь! В Хельсинки через всю улицу общаются на своем тарабарском. вот. :))

В пальто
09-02-2008, 02:45
Учителю - научися сам !

Это вы предлагаете сомнительные ссылки. Во-первых с устаревшими данными, во-вторых по материалам ирландских и австралийских сайтов. Как вообще хватает духа называть ту информацию ссылки на которую я дал однобокой и сомнительной после того как вы дали ссылки на источники информации, которые считают, что в россии спокойнее чем в финляндии.

Не понимаю как можно возражать против этого:

http://en.wikipedia.org/wiki/Global_peace_index

что основано на материалах:

http://www.visionofhumanity.com/index.php

Так что забудьте про свои явно "желтые" или пожелтевшие от времени ссылки и учитесь дальше.

P.S.
Нашел пару ссылок в helsinki sanomat:

http://www.hs.fi/english/article/Homicide+rate+in+Finnish+Lapland+higher+than+in+Central+Africa/1135233470364

http://www.hs.fi/english/article/Homicide+rate+higher+in+provincial+towns+than+in+Helsinki/1135233442470

Удивился, а потом в конце прочел замечательную фразу:

A typical Finnish killing is still done with a kitchen knife at the end of a drunken argument in a private home on a weekend.

При таком раскладе финляндия вполне может оставаться самой безопасной страной в мире. :-))))

Suicid
09-02-2008, 18:19
А границу уберут то вообще на работу в Питер можно будет ездить.

Жжошь, чувак! :D

Из Коувола уже задумывают такой поезд, утром туда - вечером обратно.

Загранпаспорт за месяц будет кончаться , а так все бы ничего :lol:
Да и надорогу будет уходить 2000 евро в месяц из честно заработанных в питере :lol:

KROFT
09-02-2008, 21:41
При таком раскладе финляндия вполне может оставаться самой безопасной страной в мире. :-))))
Перед поездкой в Фи купил в Питере путеводитель: там было написано, что одна из самых безопасных в ЕС.

Suicid
09-02-2008, 22:14
Перед поездкой в Фи купил в Питере путеводитель: там было написано, что одна из самых безопасных в ЕС.

вполне. Главное - не бухАть с локалами по викэндам, ну а если бухАешь - то не спорить, ну а если еще и споришь вдобавок - то кухонные ножи надо предварительно спрятать :lol:

Серж!
10-02-2008, 03:52
Спасибо всем. еще сильнее укрепился в мысли, что надо ехать. Питер достал, как часть всего того бардака, который есть в россии.
Потом уже по обстановке, можно и бизнес наладить там, и все остальное постепенно нормализуется.
Не знаю какой у вас бизнес, но будте готовы, что в Финляндии высокие налоги и скрыть реальные доходы очень сложно. При этом народу меньше, меньше потребителей... А так здесь конечно спокойнее, стабильнее, но через 10 лет когда смотришь на Россию начинаешь маяться. Всё таки другая культура, другой язык... Ну выбор в продуктовых магазинах намного хуже чем в россии! Кафе- мороженное работают только днём и тех по пальцам пересчитать. Народ на улицах по праздникам и выходным куда-то испаряется просто :) Правда, в России даже в малонаселенных городах люди есть на улице всегда, а здесь нет! Куда все прячутся? Телевидение финское вообще отстой, ну до русского им как до Луны. Просто денег не столько вложено. Может новости правдивее, но это другой вопрос. Как выход, конечно тарелка, если квартира удачно расположена. Если есть маленькие дети, то стоит помнить, что таких сказок как "Морозко", "Королевство кривых зеркал",... здесь ни кто никогда не снимал и их стоит просто самому показывать детям. Как впрочем и много других хороших фильмов.
Червь сомнения всё равно может будет душить. Скорее всего это связано больше с самим человеком, а не с местом его жительства.

rewrew
10-02-2008, 14:51
Загранпаспорт за месяц будет кончаться , а так все бы ничего :лол:
Да и надорогу будет уходить 2000 евро в месяц из честно заработанных в питере :лол:

А "веровäхеннус" для чего?

Suicid
10-02-2008, 17:21
А "веровäхеннус" для чего?

а как он может повлиять на стоимость проезда на жд транспорте, если Вы работаете за границей Финляндии? :)

В пальто
10-02-2008, 20:08
Ну выбор в продуктовых магазинах намного хуже чем в россии!

А ну ка давайте ка сравним "пятерочку" с K-Market!!! А заодно и свежесть продуктов. Видел как-то в Питере стишок на заборе: "Труп лежит под елочкой - творог брал в пятерочке!"

через 10 лет когда смотришь на Россию начинаешь маяться.

А надо просто скататься не на выходные, а съездить туда пожить - попробовать на зуб широкий ассортимент продуктов, подробно изучить тонкости российской ипотеки и вообще кредитов населению, а также внимательно посмотреть что происходит в государственной системе.

Кафе- мороженное работают только днём и тех по пальцам пересчитать.

Гммм... Никогда не просыпался среди ночи от острого желания пожрать мороженого в кафе. То что необходимо ночью, то работает до 4х. Лучший здесь бизнес - открыть в центре злачное место. На мой взгляд прогореть невозжно. :-))))

Телевидение финское вообще отстой, ну до русского им как до Луны.

Любое телевидение отстой, а телешоу Дом-2, Битва Экстрассенсов и прочие выпрямляют извилины.

Если есть маленькие дети, то стоит помнить, что таких сказок как "Морозко", "Королевство кривых зеркал",... здесь ни кто никогда не снимал...

Точим все на DVD и проблема решена.

P.S.

Все что касается бизнеса - в россии перспектив гораздо больше. Если не замочат конкуренты, то можно стать реальным магнатом. :-)

Серж!
10-02-2008, 21:15
А ну ка давайте ка сравним "пятерочку" с K-Market!!! А заодно и свежесть продуктов. Видел как-то в Питере стишок на заборе: "Труп лежит под елочкой - творог брал в пятерочке!"А зачем Пятёрочку, у нас в Озерках ОК и Лента есть. Согласен, некачественные продукты бывают, но ассортимент больше. Я не хочу перечислять, но в России кухня разнообразнее благодаря южным республикам совка. Чебуреки, манты, да чёрта в ступе. Одних пельменей сколько видов. По выбору колбас наверное только германия впереди. Не всё полезно :) конечно, не все безопасно :) Но выбор с финским не сравнить.
В общем, я же говорю, что от человека зависит. Кому-то и достаточно того что в финских магазинах продают, а кому-то нет.

А надо просто скататься не на выходные, а съездить туда пожить - попробовать на зуб широкий ассортимент продуктов, подробно изучить тонкости российской ипотеки и вообще кредитов населению, а также внимательно посмотреть что происходит в государственной системе.
Согласен, но я как раз не был там давно и вот маюсь :)

Гммм... Никогда не просыпался среди ночи от острого желания пожрать мороженого в кафе. То что необходимо ночью, то работает до 4х.
Почему ночью-то? :) Вечером часов в 7, в 8, все недорогие кафе уже закрыты. А дискотеки ещё не открыты... Бедная молодёжь, парню с девушкой кроме как в макдональдс и сходить то некуда. :) Ну в кебаб конечно, или в пиццу ракс :)

Точим все на DVD и проблема решена.
Так и делаю, причём думаю скоро это будет не нужно, так как практически любой классический русский фильм уже сейчас легко скачивается с нета за считанные часы (а у кого-то и минуты). Но дело в том, что их не крутят по тв и ребёнок допустим посмотрев дома фильм не сможет его в школе ни скем обсудить на следующий день! Русские сказки финам чужды и у ребёнка запросто может пропасть интерес к ним. Он растёт в другой культуре. Это нормально, но как-то грустно...

protsay
10-02-2008, 21:57
Он растёт в другой культуре. Это нормально, но как-то грустно...[/QUOTE]
Интересно, а не грустно, что отработав всё жизнь остаёшься с мизирной пенсией, на которую прожить нельзя. А ещё наверно весело, что стариков и старух в деревнях крысы заживо сжирают, а они в своих избухах встать не могут от голода и старости. Ещё весело, что в один день все накопления моих родителей на 0 помножили и я представляю как они бы жили. Ещё хохма с нашим грёбанным здравоохранением. После 50 лет ты для них уже труп. Говорите скучаете? Или продуктов выбор невелик?

Серж!
10-02-2008, 22:33
Он растёт в другой культуре. Это нормально, но как-то грустно...
Интересно, а не грустно, что отработав всё жизнь остаёшься с мизирной пенсией, на которую прожить нельзя. А ещё наверно весело, что стариков и старух в деревнях крысы заживо сжирают, а они в своих избухах встать не могут от голода и старости. Ещё весело, что в один день все накопления моих родителей на 0 помножили и я представляю как они бы жили. Ещё хохма с нашим грёбанным здравоохранением. После 50 лет ты для них уже труп. Говорите скучаете? Или продуктов выбор невелик?
Я это знаю и я не говорю, что в России хорошо! Я говорю о том, что всё равно там есть вещи по которым можно скучать. Если вы меня не понимаете, я рад за вас! :) Вам хорошо!

Серега
11-02-2008, 00:48
Прочитал все посты.....они напомнили мне спор владецев Mercedes и BMW. С пеной у рта доказывающих друг другу преимущества своего авто и унижая выбор апонента! Беспорно сравнивать Фи с Россией глупая идея....сколько лет понадобилось Фи на то что бы достигнуть этих самых преимуществ перед Россией....и сколько лет России не СССР а России????
А по поводу где жить хорошо???
сложно сказать....бывает жить очень тяжело, бывает совсем ... как тяжело, по разному бывает...
а вот если скучно тут уже совсем другая плоскость. Зная умеренную и спокойную жизнь в Финляндии то веселей там точно не будет!!!!!
Я вот для себя понял одно!!!! Если у человека есть какой то потенциал, желание достичь чего в жизни то место проживание блоьшое значение не имеет!!! жить хорошо можно везде только не у всех это получается...вот и ищут тепличных условий!!!!
Уверен что большинство со мной не согласны....но на это мы и люди ВСЕ РАЗНЫЕ)))))))))

protsay
11-02-2008, 01:30
Здорово! вот Вы и объясните тем кто старше 60, что "Если у человека есть какой то потенциал, желание достичь чего в жизни то место проживание большое значение не имеет!!! жить хорошо можно везде только не у всех это получается...вот и ищут тепличных условий!!!!". Думаю, что они с Вами согласятся и порадуются, что Вы им всё так доступно объяснили. Кстати, а сколько независимости Финляндии лет? Не так уж и много. И Польша, Венгрия, Чехия все перешли на рыночные отношения, но только все по разному. У нас конечно свой путь, это как всегда. Я говорю не том где тяжко или где легко. Я говорю о том, что когда человек работает всю жизнь, платит налоги, содержит государство, он имеет право на достоиную старость, нормальное здравоохранение. В России, этого нет, не было и не будет. Можно тосковать по берёзкам тогда, когда в желудке не урчит. А когда кушать хотся и здоровья нет, по берёзкам не тоскуется :)

mdn
11-02-2008, 08:27
Кстати, а сколько независимости Финляндии лет? Не так уж и много.
Не очень понял, к чему эта фраза, и просто для информации - сейчас независимости России примерно в 6 раз меньше лет, чем независимости Финляндии.

Серж!
11-02-2008, 08:33
Опять начинается :) Сколько уже тем на форуме про Россиию и Финляндию? Автор темы спросил стоит или не стоит переезжать? Ну ответили ЕМУ, чего между собой то тереть? :)

mdn
11-02-2008, 12:22
Опять начинается :) Сколько уже тем на форуме про Россиию и Финляндию? Автор темы спросил стоит или не стоит переезжать? Ну ответили ЕМУ, чего между собой то тереть? :)
Это форум - существование "автора темы" (с 7 сообщениями) весьма абстрактно и, возможно, недоказуемо. Так что все нормально.

rewrew
11-02-2008, 13:08
а как он может повлиять на стоимость проезда на жд транспорте, если Вы работаете за границей Финляндии? :)

Если платите налоги в Финляндии влияет. Налоги неплатить можно если живете за границей безвыездно.

Suicid
11-02-2008, 15:17
Если платите налоги в Финляндии влияет. Налоги неплатить можно если живете за границей безвыездно.

эххх.... мечты, мечты..... преуспевающих финских уборщиков :)

В пальто
11-02-2008, 20:48
А зачем Пятёрочку, у нас в Озерках ОК и Лента есть. Согласен, некачественные продукты бывают, но ассортимент больше. Я не хочу перечислять, но в России кухня разнообразнее благодаря южным республикам совка. Чебуреки, манты, да чёрта в ступе. Одних пельменей сколько видов. По выбору колбас наверное только германия впереди. Не всё полезно :) конечно, не все безопасно :) Но выбор с финским не сравнить.

У меня нет слов. То что Вы пишете просто реально смешно. Колбаса??? Пельмени??? И это ключевые продукты российской кухни??? Возьмите любую книгу с ресторанными рецептами. Возьмем простой салат "Цезарь". В "Ленте" вы не найдете ни вустерского соуса нормального ни нужной разновидности салата. Что уж говорить о других куда более серьезных блюдах. Есть ли в "Ленте" васаби, листы нори и рисовый уксус? А маринованый или свежий имбирь? Рискнете ли из ленточной рыбы приготовить суши не боясь лентоных червей? А то что вся красная икра в россии с добавлением формалина, чтобы дольше хранилась не пугает? Формалином кстати покойников бальзамируют для тех же целей. А как насчет ассортимента сыра и морепродуктов? А ассортимент фруктов? Вы тут про мороженое кстати упоминали... Как оно кстати в сравнении с российским? ;-) А как насчет выбора и качества выпечки? Нормальный шоколад умеет делать только самарская фабрика "Россия". Жена же лысого вождя по-видимому ничего не смыслила в кондитерской продукции.
Это в россии выбор не сравнить с финским если делать ставку на нормальную кухню, а не на родную сердцу колбасу из туалетной бумаги и пельменей из кошек.
В курсе почему прогорел Довгань в России? Пытался делать качественные продукты и не выдержал конкуренции... А потому что тете Клаве без разницы из чего делается кетчуп: из подгнивших яблок с красителями и ароматизаторами или же из помидоров. Главное, что бутыль в два раза больше и в три с половиной раза дешевле. А потом этим кетчупом обильно поливается тот ассортимент пельменей о котором шла речь, а с кетчупом, как известно, можно съесть все что угодно. И многочисленное семейство тети Клавы уплетает эти пельмени за милую душу и все довольны. Российский широкий ассортимент low-end продуктов для масс не должен сбивать с толку.

Серж!
11-02-2008, 22:45
У меня нет слов.
Незнаю ничего про кетчупы, хотя я всегда привожу из россии балтимор "болгарский" покрайней мере вкуснее на мой вкус в финляндии нет. А вот фрукты и овощи в росси точно можно купить вкуснее. Уж покрайней мере лучше тех испанских которые здесь продают. Я их называем пластмассовыми :) Купите летом на рынке краснодарских помидоров и почувствуйте разницу. Там сахар даже виден, они на солнце выросли. Они сладкие! И не надо говорить, что все продукты не качественные. Я полтора года назад был в отпуске во Пскове и ел и качественные пельмени, и колбасы, и сметану, и моного чего ещё :)) Кстати,это мой шеф, фин, бывал в Росии и заметил что там огромный выбор вкусных "метвурсти", и он же и сравнил выбор с германией. Финские колбасы, мама не горюй! Вы пробовали по жарить лауантай на сковородке? :) А молоко. Я из росии привёз грибок который из молока делает кифир, так вот он может чего*то ёщё сделать только из красного молока, а синее просто не киснет :) Это нормально? И мороженное я в финляндии признаю только лидловское. Русский пломбир он жирный, здесь ингман вообще вода. А сметану какую вы покупаете 10-ти процентную? А что фазер хороший шоколад? Самый тёмный талоус сукла 40 % какао, Не смешите меня! Выбор конфет здесь только на рождество и те все из молочного шоколада, где больше сахара чем шоколада, разве это конфеты? :)
Ладно, нафлудился я вдоволь. Каждый верит в то что хочет, не надеюсь переубедить.

Серж!
11-02-2008, 23:07
Ох, чувствую закидают меня сейчас со всех сторон тухлыми яйцами :) Ну и ладно! :xbox2:

leijona3
11-02-2008, 23:29
А вот фрукты и овощи в росси точно можно купить вкуснее. Уж покрайней мере лучше тех испанских которые здесь продают. И мороженное я в финляндии признаю только лидловское. Русский пломбир он жирный, здесь ингман вообще вода. А сметану какую вы покупаете 10-ти процентную? А что фазер хороший шоколад?
Так в РФ в зимний период никаких других овощей (помидоры,паприка)кроме как испанских -нет.А здесь выбор чуть поболше...
Лидловское мороженое не люблю,потомучто оно приторно сладкое и ...жирное..бяк.
Российское мороженое утеряло свою былую славу-по вкусу не сравнить с мороженным советских времён...
Вот скажите мне ,отчего у меня есть изжога всегда на российский ржаной хлеб и шоколад?Из-за этого теперь даже не везу их в Ф-ию как гостинцы...А вот от финских хлеба и шоколада никогда не было изжоги.Ведь какая-то причина есть.

Серж!
11-02-2008, 23:59
Так в РФ в зимний период никаких других овощей (помидоры,паприка)кроме как испанских -нет.А здесь выбор чуть поболше...
Российское мороженое утеряло свою былую славу-по вкусу не сравнить с мороженным советских времён...
Вот скажите мне ,отчего у меня есть изжога всегда на российский ржаной хлеб и шоколад?Из-за этого теперь даже не везу их в Ф-ию как гостинцы...А вот от финских хлеба и шоколада никогда не было изжоги.Ведь какая-то причина есть.
ну про зимний период я ничего и не говорю... а вот летом уж извольте овощи и фрукты по вкусу не сравнит с финскими! а шоколада и в России полно не вкусного НО есть и хороший и выбор куда больше!Да а изжога от чего у вас не могу сказать:))И вообще на вкус и цвет товарищей нет!;)

klo
12-02-2008, 00:11
Ох, чувствую закидают меня сейчас со всех сторон тухлыми яйцами :) Ну и ладно! :хбох2:

Может стоит повнимателнее рассмотрет ассортимент финских супермаркетов? За хорошие продукты, что здес, что в России, надо и платит поболше. Шоколад здес продают и 70, и 80%, мороженое- вкуснейшее, мне так из среднего по ценам маскарпоне с вишней нравится, зимой фруктов и овощей в местных магазинах намного болше, две недели назад видела ассортимент в Ашане. А по поводу колбасы- да купите вы подороже-то немножко, чем Лауантай и поджарте. Не придёт же в голову " собач´ю радост" из сои из российских супермаркетов покупат..., а Лауантай по классу именно такой. Недавно покупала сырокопчёную колбасу в русском стиле. Делает Воткин, очен похожа на Дымовскую. По поводу Балтимора...Советую посмотрет его состав- кроме помидоров и специй найдёте и консерванты. Полуфабрикаты и кулинария в России вкуснее и дешевле, мне нравятся, надеюс делают их из нормалных продуктов:).

В пальто
12-02-2008, 00:21
А вот теперь пошла откровенная неправда. Считаем очки:

Незнаю ничего про кетчупы, хотя я всегда привожу из россии балтимор "болгарский" покрайней мере вкуснее на мой вкус в финляндии нет.

+1 (у меня знакомая работает в балтиморе. говорит что по-человечески делают только экспортный вариант. кетчуп возит отсюда.)

Купите летом на рынке краснодарских помидоров и почувствуйте разницу. Там сахар даже виден, они на солнце выросли.

+1
Речь шла о ленте. Летом здесь тоже можно нормальные помидоры купить. Зимой же выбор фруктов здесь как правило больше. Ну и гораздо лучше их состояние. Ананас из ленты от местного отличить можно с первого взгляда.

Финские колбасы, мама не горюй! Вы пробовали по жарить лауантай на сковородке? :)

Здесь правда. Фины не специализируются по колбасе.

И мороженное я в финляндии признаю только лидловское. Русский пломбир он жирный, здесь ингман вообще вода.

Еще +1 очко за откровенную неправду. Наберите в гугле "финское мороженое" и почитайте отзывы. Русский пломбир хоть и жирный, но его можно есть только из ностальгии. Мороженое вообще не за жирность ценится. Как известно, две страны являются производителями самого вкусного мороженого: италия и финляндия. При этом финское мороженое имеет итальянские корни.

А что фазер хороший шоколад? Самый тёмный талоус сукла 40 % какао, Не смешите меня! Выбор конфет здесь только на рождество и те все из молочного шоколада, где больше сахара чем шоколада, разве это конфеты? :)

Фазер - очень хороший шоколад по сравнению с большинством того, что выпускается в России, хоть и в России шоколад очень активно рекламируется.
Это деза просто возмутительная. Еще +1 очко. Это просто нонсенс утвержать, что фазер - плохой шоколад.

Итого было сделано 4 утверждения которые не то чтобы даже спорные, а вообще не соответствуют действительности. Такое бывает, когда у человека, к примеру, хандра. :-D
Наверное местная атмосфера навеяла? :-)))
У местных тоже куча "проблем" и "неприятностей":

http://www.youtube.com/watch?v=ATXV3DzKv68

Серж!
12-02-2008, 00:52
Про мороженное слушать больше ничего не хочу :xbox2: :)))))))))) Я люблю сладкое и жирноооооое! :) Икру кстати мне привозят родственники с камчатки "пятиминкутку", так вот замороженная кирйолохи мятти, после неё просто кажется подделкой :) На счёт продуктов подороже согласен, НО они и в Росии ЕСТЬ!!! И там дешевле :) Там же не только отечественные продукты продают, там со всей европы везут, на любой вкус! Чего нет в Ленте, есть в ОКее, чего нет в ОКее где-нибудь всё равно есть! :) Консервантами не пугайте, я давно слежу за так называемыми вредными "Е". Самое распростронённое Е 330- лимонная кислота- концераген, здесь есть в каждом соке, и почти в каждом йогурте. Да и вообще в европейских продуктах также полно всяких добавок. Выгодно продавать обезжиренные продукты которые месяцами не портятся. Бизнес и в Европе бизнес. А выбор в Росии всё равно больше :lol: Суши также не советую и из финской рыбы есть. Кирйолохи между прочим выращивают в пресной воде, чего думаете, там глистов нет? Не подскажите, где в к- маркете лежит черемша? :) Бли, соберусь следующий раз в Россию, список составлю специально продуктов которые в финляндии днём с огнём не найдёшь! Вы часто в магазинах видите красные бананы? А в России сортов бананов в 5 раз больше минимум. По телеку даже сравнение показывали. Чикита кстати отстой, а здесь ей все магазины забиты.
Приём! :)

Серж!
12-02-2008, 00:59
Итого было сделано 4 утверждения которые не то чтобы даже спорные, а вообще не соответствуют действительности.
Какая нафиг действительность? Если я не любдю, Фазер и финское мороженное, то мне до лампочки как оно ценится в мире! :) И если вы так любите фазер ради бога, в России он тоже продаётся! Я говорю про выбор в магазинах! И бельгийский и французский шоколад и итальянское мороженное и чешское пиво там ТОЖЕ ЕСТЬ!

В пальто
12-02-2008, 01:17
Самое распростронённое Е 330- лимонная кислота- концераген, здесь есть в каждом соке, и почти в каждом йогурте.

ХАХАХА... ну это уж совсем детский сад... лимонная кислота - канцероген!!!
не надоело еще выдумывать???
Еще +1 за совершенно очевидную дезу.

Она входит в диету больных раковыми заболеваниями:

http://www.cancertutor.com/Cancer/Moerman.html

Суши также не советую и из финской рыбы есть. Кирйолохи между прочим выращивают в пресной воде, чего думаете, там глистов нет?

Еще одна суровая деза. Лосось выращивается исключительно в морской воде. В пресной он идет на нерест, также в пресной развиваются икринки, после чего мальки пересаживаются в морскую воду. +1.
По-моему Вы пишете ну совершенно бездумно и делаете просто явные фактические ошибки. :-)

Не подскажите, где в к- маркете лежит черемша? :)

А в ленте черемша лежит - завались??? :-)))
Красные бананы кстати вижу постоянно.

В пальто
12-02-2008, 01:20
Какая нафиг действительность? Если я не любдю, Фазер и финское мороженное, то мне до лампочки как оно ценится в мире! :) И если вы так любите фазер ради бога, в России он тоже продаётся! Я говорю про выбор в магазинах! И бельгийский и французский шоколад и итальянское мороженное и чешское пиво там ТОЖЕ ЕСТЬ!

Если я говорю, что какой-нибудь калифорнийский зенфандель 1998 года от берингера с южного склона - пойло, а профессиональные дегустаторы говорят о том, что это вино великолепно, то это означает, что скорее всего у меня просто нет вкуса.

Серж!
12-02-2008, 03:39
Если я говорю, что какой-нибудь калифорнийский зенфандель 1998 года от берингера с южного склона - пойло, а профессиональные дегустаторы говорят о том, что это вино великолепно, то это означает, что скорее всего у меня просто нет вкуса.
1.На счёт Е 330 самое первое что только что нашёл:
http://immunologia.ru/1-spe.html
Не спорю, это мои личные тараканы, хочу верить, верю, не хочешь не верь.
2.Про Кирьялохи мне так рассказывали, за что купил, за то и продаю.
3.Что ты к ленте привязался? Неужели не понятно, что всё что я пишу про "плохой выбор в магазинах"- это МОИ личные оценки! Я в своём первом посте обращался к автору с целью передать одну простую мысль: Проживя 10 лет в Финляндии возможно начнёшь скучать по некоторым вещам. Выбор в магазинах одна из них. Ну нет в Финлядии многих продуктов к которым привык в Росси! Какая мне разница ценят их дегустаторы или нет? И автору наверное наплевать. Ну люблю я Болгарский кетчуп Балтимор и плевать я хотел на то что тебе сказали, что он плохой! Я например скучаю по: печени трески, икре ментая, скумбрии холодного копчения, черемше, мятным пряникам, халве, глазированным сыркам, сметане, пельменям, и т.д. и т.п. Автор может будет скучать по каким-то другим продуктам и ему будет сугубофиалетово твоё мнение на их счёт.

mdn
12-02-2008, 09:26

:-O
Не очень понимаю, что имеется в виду.
Как раз сейчас в России производится много разных и вкусных видов мороженого.
А в "советские времена" - было всего 3 вида, молочное, сливочное и пломбир.

В пальто
12-02-2008, 10:14
1.На счёт Е 330 самое первое что только что нашёл:
http://immunologia.ru/1-spe.html

Поищите еще на тему лимонной кислоты. Это утка. Некоторые даже пишут, что мол та лимонная кислота, что в лимонах она рак не вызывает, а синтезированная вызывает. Одно из двух - либо кто-то однажды выпустил грязную лимонную кислоту, либо же это как в том анекдоте про поддельные елочные игрушки, которые только выглядят как настоящие, но не приносят щастья в новый год. Кое где даже прочел упоминания об опасной генетически модифицированной лимонной кислоте. Я так чувствую, что скоро начнут выплавлять генетически модифицированную сталь.
О том что лимонная кислота вызывает рак пишут кстати только в рунете. Читаем более серьезные документы:

http://potency.berkeley.edu/chempages/CITRIC%20ACID.html

А вот откуда все пошло:

http://www.food-info.net/uk/qa/qa-fi24.htm

2.Про Кирьялохи мне так рассказывали, за что купил, за то и продаю.

А я-то думал, что Кирьялохи это лосось, поскольку "лохи" это лосось. Однако это оказывается вовсе и не лосось, а радужная форель. А теперь вопрос: какое отношение форель может иметь к суши??? Правильный ответ - никакого.

Автор может будет скучать по каким-то другим продуктам и ему будет сугубофиалетово твоё мнение на их счёт.

Тут шла речь об объективной ситуации, а не о ностальгии через 10 лет, что способна заставить пить балтику-3 вместо будвайзера или крушовицы.

В пальто
12-02-2008, 10:20

У кого-то просто еще одна ностальгия разыгралась, но уже по советским временам. Я бы тоже сейчас с удовольствием попробовал, скажем, мятную или апельсиновую жвачку за 10 копеек.

Серега
12-02-2008, 11:05
Тут шла речь об объективной ситуации, а не о ностальгии через 10 лет, что способна заставить пить балтику-3 вместо будвайзера или крушовицы.[/QUOTE]

что значит заставить пить балтику-3 ?????
спор о вкусах спор не о чем!!!!
я сам привожу с Фи Лапин Культу.....
а вот Фины постоянно в нашем магазине покупают ЯЩИК той самой балтики №3
и литр водки Абсолют!!!!!!)))))))

В пальто
12-02-2008, 13:24
что значит заставить пить балтику-3 ?????
спор о вкусах спор не о чем!!!!
я сам привожу с Фи Лапин Культу.....
а вот Фины постоянно в нашем магазине покупают ЯЩИК той самой балтики №3
и литр водки Абсолют!!!!!!)))))))

Абсолют - отличная водка. Что касается финов, то им в данном случае важно то, что подешевле и понажористее. Пиво "Балика" это серьезный яд. Когда речь идет о "балтике" разговоры о разных вкусах просто неуместны.

Zymotic
12-02-2008, 13:59
Сообщение от В Пальто:
Рискнете ли из ленточной рыбы приготовить суши не боясь лентоных червей?

Жжете!!! =))))))))))))))))))))))))))))))))

Zymotic
12-02-2008, 14:24
Сообщение от Серж!:
Я например скучаю по: печени трески, икре ментая, скумбрии холодного копчения, черемше, мятным пряникам, халве, глазированным сыркам, сметане, пельменям, и т.д. и т.п.

Магазин "Калинка", например, в Итакескусе. :) Все же ближе, чем Россия. ;)

Серега
12-02-2008, 19:00
Абсолют - отличная водка. Что касается финов, то им в данном случае важно то, что подешевле и понажористее. Пиво "Балика" это серьезный яд. Когда речь идет о "балтике" разговоры о разных вкусах просто неуместны.

Пиво "Балика" может и серьезный яд.....))))
но про "Балтика" слишком смелое заявление......
продать на экспорт какое нибудь г.. практически не возможно))))
Продукция пивоваренной компании "Балтика" составляет 70 проц экспорта российского пива и поставляется в 46 стран мира

жалко что не яд..)))) а так бы мы всех одним пивом и победили ))))

marusja78
12-02-2008, 20:28

ну что вы так...
я например в россии себя несколько напряженно чувствую
а здесь как рыба в воде

marusja78
12-02-2008, 20:34
Если у человека есть какой то потенциал, желание достичь чего в жизни то место проживание блоьшое значение не имеет!!! жить хорошо можно везде только не у всех это получается...вот и ищут тепличных условий!!!!
Уверен что большинство со мной не согласны....но на это мы и люди ВСЕ РАЗНЫЕ)))))))))

тоже подписываюсь!

Серж!
12-02-2008, 22:31
Тут шла речь об объективной ситуации, а не о ностальгии через 10 лет, что способна заставить пить балтику-3 вместо будвайзера или крушовицы.
Не правда! :morda:
Я уже раз написал с чего всё началось, перечитай мой первый пост и то что ты на него ответил! (давай уж на ты, вроде не старые) Ни одно моё заявление не может быть объективным, так как это моё сугубо субъективное мнение! И ты не Исус Христос, истину глаголить не в твоей компетенции. Я высказался, ты возразил. Причём предложил мне сравнить 2 магазина!!! КАК? По памяти? Весь ассортимент? И ЭТО БЫЛО БЫ ОБЪЕКТИВНО? Действительно ЖЖЁШЬ! :lol:
Дальнейший спор был вообще бессмысленным, никто никого не убедил. Ты подразнил, я повёлся... просто флуд.

В пальто
13-02-2008, 01:35
продать на экспорт какое нибудь г.. практически не возможно))))
Продукция пивоваренной компании "Балтика" составляет 70 проц экспорта российского пива и поставляется в 46 стран мира

жалко что не яд..)))) а так бы мы всех одним пивом и победили ))))

Боюсь что экспортный вариант кардинально отличается от местного.

В пальто
13-02-2008, 01:42
И ты не Исус Христос, истину глаголить не в твоей компетенции.

Ну если я по крайней мере стараюсь хоть в какой-то мере быть Иисусом в плане того что глаголю, то ты наглаголил кучу фактически неверной информации - вобщем что что отец Иисуса на душу положил. :-)))))))

В пальто
13-02-2008, 01:51
тоже подписываюсь!

Боюсь что если бы Серегу звали как-нить вроде Мвами Мутара и работал бы он на плантациях родной Руанды, а после кровавой революции в Руанде бежал бы куда-нибудь в Сенегал и жил бы там в лагере беженцев питаясь гуманитарной помощью, то думается, что оптимизма было бы поменьше на этот счет. :-))))))))

Серж!
13-02-2008, 08:05
Ну если я по крайней мере стараюсь хоть в какой-то мере быть Иисусом в плане того что глаголю
Ха-ха! Удачи тебе в этом деле! :)
Ты серьёзно думаешь, что твои слова - это ИСИТИНА? :shum_lol:
Чтож ты сразу не представился? :shum_lol:

Серега
13-02-2008, 17:17
Боюсь что если бы Серегу звали как-нить вроде Мвами Мутара и работал бы он на плантациях родной Руанды, а после кровавой революции в Руанде бежал бы куда-нибудь в Сенегал и жил бы там в лагере беженцев питаясь гуманитарной помощью, то думается, что оптимизма было бы поменьше на этот счет. :-))))))))

А если бы сотрудница из канцелярии по гуманитарной помощи ЕС увидела бы там
Мвами Мутара влюбилась бы в него и увезла бы к себе например в Финляндию....
то он был бы переполнен оптимизмом!!!!!))))))))

В пальто
13-02-2008, 19:28
А если бы сотрудница из канцелярии по гуманитарной помощи ЕС увидела бы там
Мвами Мутара влюбилась бы в него и увезла бы к себе например в Финляндию....
то он был бы переполнен оптимизмом!!!!!))))))))

К сожалению сотруднице из канцелярии понравился другой юноша его звали Мбу. А Мвами остался в Сенегале завидовать Мбу чорной как он сам завистью и продолжать питаться гуманитарной помощью. :-)))))

жук
13-02-2008, 19:42
Я говорю о том, что всё равно там, в России, есть вещи по которым можно скучать. Если вы меня не понимаете, я рад за вас! :)

Я тебя понимаю и с тобой согласен . Ты не рад за меня ?

жук
13-02-2008, 19:48
а здесь как рыба в воде

Даже завидую Вам по-хорошему.

p.s.
Говорят, что самая острая ностальгия начинается после лет 5 - 7.
У меня такого опыта нет , мне и после 2 лет неуютно.

Серега
13-02-2008, 19:51
К сожалению сотруднице из канцелярии понравился другой юноша его звали Мбу. А Мвами остался в Сенегале завидовать Мбу чорной как он сам завистью и продолжать питаться гуманитарной помощью. :-)))))

))))))))
Отсюда вывод: значит Мбу был более мативирован, и хотел жить по другому
вот и оказался он в Финляндии!!!!!))))))

жук
13-02-2008, 20:06
Это вы предлагаете сомнительные ссылки. Во-первых с устаревшими данными, во-вторых по материалам ирландских и австралийских сайтов.

Так что забудьте про свои явно "желтые" или пожелтевшие от времени ссылки и учитесь дальше.

Ну для начала ссылки, которые я приводил не ирландские и не австралийские,
а от всемирной организации здравоохранения и от финского института
( World Health Organisation WHO, National Research Institute of legal Policy ) .
К сожалению информация которая там приводится соответствует
действительности .
Если не произойдет кардинального изменения в политике, положение с преступностью будет ухудшатся.
У финнских соседей (Швеция , Россия, Естония) к сожалению почти однозначное мнение о финнах, несмотря на культурные различия в этих странах.
Да и у иностранцев, которые пожив немного в Финляндии, складывается в основном тоже известное мнение .
...............................................
А теперь Вам , дорогой Феликс эдмундович, вы конечно мастер словоделания,
но в отличие от моих у вас действительно ссылки не то-что желтые ,
но даже и коричневые какие-то.
И вообще, не жарко вам в кожаном пальто в вашем как его, Newarke ?
костюм летчика вам подходит больше. imho

A typical Finnish killing is still done with a kitchen knife
at the end of a drunken argument in a private home on a weekend.

При таком раскладе финляндия вполне может оставаться самой
безопасной страной в мире. :-))))
________________________________________________-
К глубочайшему моему сожалению это не так :
пройдись во второй половине дня по центру, загляни в районные супермаркеты,
даже возле дешевых кабаков проходить не надо...
А теперь помножь это на количество алкоголя (одно из самых больших в Европе),
на менталитет северный, и на количество оружия в руках у населения .
можно еще сомножителей поискать, не буду ... надоело уже полоскать Финляндию, жаль .

жук
13-02-2008, 20:10
Абсолют - отличная водка.

Водку Absolut даже шведы не пьют. Не пьяная она.

Водка Finlandia рулит !

В пальто
13-02-2008, 20:30
))))))))
Отсюда вывод: значит Мбу был более мативирован, и хотел жить по другому
вот и оказался он в Финляндии!!!!!))))))

Нет. У Мбу просто оказался больше. :-))))

В пальто
13-02-2008, 20:54
К глубочайшему моему сожалению это не так :

Ну что же вы спорите когда уже всем ясно, что вы ерунду городите. :-)))
Что не так??? То была цитата из Хельсинки Саномат про типичное финское убийство.
Если в провинциях такое и происходит на общую безопасность в стране это не влияет.

Еще раз повторяю свою ссылку для тех кто в танке:

http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Peace_Index

Раздел Методология. Возглавляло исследование Economist Intelligence Unit (Лондон, Нью-Йорк) при поддержке университета Uppsala (швеция), организации объединенных наций, ICPS (международного центра изучения ограничения свободы - Лондон), международный институт стратегических исследований (Лондон, Сингапур, США), Стокгольмский международный исследовательский институт мира.

Короче так. Вам засчитывается полный и безоговорочный слив. По-моему уже всем ясен расклад по поводу преступности в финляндии, а Вы продолжаете упираться. Уже все - спорить-то дальше не куда. :-))))

Серж!
13-02-2008, 21:47
Я тебя понимаю и с тобой согласен . Ты не рад за меня ?
:) Нет. Я рад исключительно за тех кто НЕ понимает. Их ничего не беспокоит и им здесь замечательно живётся. А тебе спасибо!

жук
14-02-2008, 18:45
:) Нет. Я рад исключительно за тех кто НЕ понимает. Их ничего не беспокоит и им здесь замечательно живётся. А тебе спасибо!

И тебе спасибо

жук
14-02-2008, 18:50
Ну что же вы спорите когда уже всем ясно, что вы ерунду городите.

Ну, не огорчайтесь
Желаю вам не терять уверенность в себе!

Alfauros
14-02-2008, 20:05
Даже завидую Вам по-хорошему.

p.s.
Говорят, что самая острая ностальгия начинается после лет 5 - 7.
У меня такого опыта нет , мне и после 2 лет неуютно.

А после 18-20 лет начинают приходить странные мысли,типа:,,и зачем я переехал,какая разница,где жить ?
Но приходит другая мысль,типа,если бы я не переехал,то и не познал бы это,значит так и должно быть(выпивая 6 бутылку пива)

tester
15-02-2008, 15:22
А после 18-20 лет начинают приходить странные мысли,типа:,,и зачем я переехал,какая разница,где жить ?
Но приходит другая мысль,типа,если бы я не переехал,то и не познал бы это,значит так и должно быть(выпивая 6 бутылку пива)

Переход от плохого к хорошему малозаметен.
Интересно, что бы вы сказали вернувшись жить в РФ?

tyke
17-02-2008, 12:16
Еще было мое любимое крем-брюле :) Сейчас мороженое выпускается в богатом ассортименте, жаль фирм много и лучше выбирать проверенного производителя. я лично всегда покупаю либо пломбир(классика!), либо крем-брюле (очень вкусное "живое мороженое" от Талосто).
А вообще странный спор у вас, имхо. Мы в Фи ездим вашими продуктами таримся, а вы нашими. :) На вкус и цвет действительно, у нас например нет таких вкусных шпинатных блинчиков, но за ради них я в Фи не переду ни в жисть! У нас здесь утром работа, вечером веселье до утра, при желании. Хочите в кино, хочите в кафе, ресторан, концерт, спектакль. У вас природа красивая, рыбалка, охота опять же. Хорошо!
Пиво "Балика" это серьезный яд. Когда речь идет о "балтике" разговоры о разных вкусах просто неуместны.
а чего ж тогда фины этот яд в Карусели выборгской паками берут или "Невское" от которого ТАКООЕ похмелье поутру... вот уж никому бы не советовала. Кстати экспортное Балтика - тут и на экспорт не отличается, пробовала, не вкусна! Хотя я вообще пиво не очень и если уж пью, то предпочитаю Кроненбург.
И вообще надо дружить, а не переезжать туда-сюда! Вот приезжайте к нам летом на дачу! Природы мало конечно, садоводство, зато компания душевная!!!! Для всех ностальгически настроенных ;)

В пальто
17-02-2008, 15:11
На вкус и цвет действительно, у нас например нет таких вкусных шпинатных блинчиков, но за ради них я в Фи не переду ни в жисть!

Сюда не из-за шпинатных блинчиков переезжают.

У нас здесь утром работа, вечером веселье до утра, при желании. Хочите в кино, хочите в кафе, ресторан, концерт, спектакль.

Так говорите, как будто в фи этого нет. :-)))

а чего ж тогда фины этот яд в Карусели выборгской паками берут или "Невское" от которого ТАКООЕ похмелье поутру...

Однажды мне какая-то особенная бутылка невского попалась. От нее одной у меня было похмелье и не поутру, а через 15 минут. Я думаю там особое вещество есть, замаскированное под консервант. И именно оно вызывает похмелье. Думаю, что если его выделить в чистом виде, то можно использовать в военных операциях, распыляя с самолета над окопами врагов.
Я уже говорил отчего фины берут этот яд - дешево и нажористо. :-))))

Irina78
17-02-2008, 15:23
Однажды мне какая-то особенная бутылка невского попалась. От нее одной у меня было похмелье и не поутру, а через 15 минут. Я думаю там особое вещество есть, замаскированное под консервант. И именно оно вызывает похмелье. Думаю, что если его выделить в чистом виде, то можно использовать в военных операциях, распыляя с самолета над окопами врагов.
Я уже говорил отчего фины берут этот яд - дешево и нажористо. :-))))

Да, финны выпить очень любят. И лишь бы подешевле и побольше градусов. :) И всё равно им где это покупать в России или Эстонии. :)

tyke
17-02-2008, 15:24
Сюда не из-за шпинатных блинчиков переезжают.
А блинчики знатные, никто рецепта приготовления не знает? Было бы здорово :)

А в отношении развлечений, у вас страна жаворонка, а я типичная сова. Совам видать в совке место :) . А вообще не пойму ваших нападок в отношении других. Никто не говорит что в Фи плохо, там хорошо, но это не русское хорошо, финское. Кесарю кесарево как говорится и не каждому русскому в Финляндии будет хорошо, хотя на пару дней очень хочу съездить, не шоппинг, а именно природа и городские достопримечательности.
имхо. Не понимаю русских, желающих переехать в Фи, с семьей за тишиной это понятно. Но жить надо не только ГДЕ, но и НА ЧТО.

В пальто
17-02-2008, 15:43
А в отношении развлечений, у вас страна жаворонка, а я типичная сова. Совам видать в совке место :)

До 4 утра развлекаться это вполне достаточно - дальше можно дома. :-))))

Не понимаю русских, желающих переехать в Фи, с семьей за тишиной это понятно. Но жить надо не только ГДЕ, но и НА ЧТО.

А вы зайдите в гости к тем кто переехал - спросите на что они живут. Ну и заодно посмотрите свежим взглядом на то как они живут. Может придет тогда и понимание?

Alfauros
17-02-2008, 17:54
Переход от плохого к хорошему малозаметен.
Интересно, что бы вы сказали вернувшись жить в РФ?

Ну почему же нет?
А то,что я осознал,что человеку без разницы где находиться,если изменить сознание.Разве это малозометный переход в трансформации сознания??

Julla
17-02-2008, 20:40
Не знаю какой у вас бизнес, но будте готовы, что в Финляндии высокие налоги и скрыть реальные доходы очень сложно. При этом народу меньше, меньше потребителей... А так здесь конечно спокойнее, стабильнее, но через 10 лет когда смотришь на Россию начинаешь маяться. Всё таки другая культура, другой язык... Ну выбор в продуктовых магазинах намного хуже чем в россии! Кафе- мороженное работают только днём и тех по пальцам пересчитать. Народ на улицах по праздникам и выходным куда-то испаряется просто :) Правда, в России даже в малонаселенных городах люди есть на улице всегда, а здесь нет! Куда все прячутся? Телевидение финское вообще отстой, ну до русского им как до Луны. Просто денег не столько вложено. Может новости правдивее, но это другой вопрос. Как выход, конечно тарелка, если квартира удачно расположена. Если есть маленькие дети, то стоит помнить, что таких сказок как "Морозко", "Королевство кривых зеркал",... здесь ни кто никогда не снимал и их стоит просто самому показывать детям. Как впрочем и много других хороших фильмов.Червь сомнения всё равно может будет душить. Скорее всего это связано больше с самим человеком, а не с местом его жительства.
Полностью согласна ,купила ребёнку кассету финский вариант СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 1987 год выпуска ,такая муть и жуть ,нет для детей здесь ничего стоящего.

Suicid
18-02-2008, 22:46
Полностью согласна ,купила ребёнку кассету финский вариант СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 1987 год выпуска ,такая муть и жуть ,нет для детей здесь ничего стоящего.

а для финнов такая же "муть и жуть" русский Морозко образца 68 года и та же снежная королева. правда ведь?
В чужой монастырь со своим уставом? :)

tyke
19-02-2008, 18:55
До 4 утра развлекаться это вполне достаточно - дальше можно дома. :-)))

До четырех это если в кафешке или уж помпезнее то в ресторане посидеть, а потанцевать?
Опять же шумливость у вас не поощряется, не привычно как-то ночью-то по дороге домой в компании да песню не спеть :)

А вы зайдите в гости к тем кто переехал - спросите на что они живут. Ну и заодно посмотрите свежим взглядом на то как они живут. Может придет тогда и понимание?
Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но у меня нет знакомых переехавших. Вернее есть одна даааальняя знакомая, но она живет уже около 20ти лет и самой ей возле семидесяти. :) Радует только то что когда мы гостим на столе есть и селедочка и борщ (ну или щи), картошечку жарят по-домашнему... но думаю это не показатель.
А вот раз уж пишете - как живут-то?
И возвращаясь к теме, вот мое личное мнение, в России тоже можно жить с семьей, простора у нас хватит на разную жизнь. И на шумную - в городе, и на тихую - в деревне либо окраинке. Уж если есть бизнес свой и доход приносит, то чего искать лучшЕе?

В пальто
20-02-2008, 02:25
До четырех это если в кафешке или уж помпезнее то в ресторане посидеть, а потанцевать?

Да о чем ты??? Клубами ночными весь центр утыкан.

Опять же шумливость у вас не поощряется, не привычно как-то ночью-то по дороге домой в компании да песню не спеть :)

Главное в подъезде не орать и все будет пучком.

DeniiS
23-02-2008, 12:30
Это не правда.
В полицию на учет вставать идти надо.
В России как раз свободнее - живи где угодно, и никому до тебя нет дела.

Вот и опростоволосились Вы! В России есть такая чууднааяя вещь под названием "регистрация по месту пребывания или жительства" И она, возможно почище будет, нежели идти в полицию на учет вставать. Без этой регистрации уже и на самолет не сядешь (внутри страны) и в банк не придешь, и телефон не подключишь и водительское удостоверение не получишь и много чего еще не сможешь сделать.
Так что именно в России все возвращается на круги своя, по закону маятника.

Marti
23-02-2008, 13:02
в Иматре самое дешевое жилье..и с чего бы это
..два с половиной землекопа на улице и один в магазине
все познается в сравнении
да после питера это куруто и суперспокойно до..тошноты.

видала я их пляж заросший камышами
а ещеее дещевле в соданкюля купить ривитало
вдобавок купите себе там же магазин и будете семечки лузгать целый день
спокойная жизнь..я хохотамасса..я бы на месте жены застрелилась .
а все сидят м поддакивают.

mdn
23-02-2008, 13:06
Без этой регистрации уже и на самолет не сядешь (внутри страны)
Ложь.

и в банк не придешь
Ложь.

и телефон не подключишь
Ложь (если речь о сотовом).

и водительское удостоверение не получишь
Это - да, но никого не волнует "акутальность" вашей регистрации, так что пропишитесь 1 раз, а затем будьте, где угодно. Лично прожил ~5 лет совсем не там, где был зарегистрирован - никаких проблем.

и много чего еще не сможешь сделать.
Перечислите хоть что-нибудь реальное?
А не так, как выше получилось - совершенно в воздух непонятно что.

Irina19
25-02-2008, 19:13
Добрый день!
Хочу немного приоткрыть глаза на качество российских продуктов. Это чтобы знали от чего через несколько лет в организме будут происходить необратимые процессы.
В магазинах Петербурга большой, ну просто огромный выбор продуктов питания.
А вот качество...:
1. мясо - замороженое и "охлажденное". В основном мясо импортируется из Китая, Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая и т.п. в силу огромной дешевезны. Везут его долго (морем) и в состоянии глубокой заморозки. Кстати, оно в большенстве своем, предназначено для промышленной переработки, а не для свободной реализации. То есть по качеству его нельзя в магазинах продавать, а можно только перерабатывть на мясозаводах в паштеты и пр. производные в процентном соотношении не более 20-50 %. Но специальные гос. службы, которые должны контролировать этот процесс при импорте товара на это не обращают внимания, по причинам понятным российскому человеку. Далее это мясо размораживается, разрубается на более мелкие куски и для придания товарного вида "накачивается", то есть шприцуется специальными препаратами (для человеческого организма "неполезными". После всего оно продается в магазинах как охлажденное мясо с надписью "произведено в России".
Хорошо, если оно дойдет до покупателя в педелах срока реализации. Но это бывает не часто, поверьте. "Здоровенькое" такое мяско! Другого нет в городе (в стане), т.к. импорт мяса это квотируемый вид деятельности и импортируют его всего несколько фирм.
Про российских производителей мяса. Все любят курочку. И считается, что это более здоровый продукт, т.к. произведен в Ленобласти. А вы знаете, что эту самую курочку обрабатывают спецраствором, чтобы она долго сохраняла товарный вид? Попробуйте "охлажденную" курочку похранить дня 4-5. Она внутри начнет гнить, в внешне останется беленькой и красивенькой. Круто!!! А главное "полезно" для человека.
2. Производные из мяса: колбасы. Их многочисленное множество, но всех объединяет одно - в них нет мяса или почти нет. Даже не знаю, хорошо это или плохо после написания пункта №1. Было бы хорошо, если бы "заменители мяса" были бы полезны для человеческого организма. Но боюсь писать из чего они делаются.
Любимые всеми пельмени - то же самое.
И еще ... все что продается в вакуумной упаковке (любой вид мяса - копченое и т.п.) - это есть нельзя, т.к. уже порченный продукт специальным образом "обработан" и упакован для дальнейшего сохранения и продажи.
3. Про остальные продукты питания не буду писать, но поверьте они не являются полезными, т.к. производятся из некачественных составляющих со всеми вытекающими последствиями.
Очень жаль, что в России так "травят" народ. А народ пребывает в иллюзиях, что магазинах море разнообразных и качественных продуктов.
Боюсь, что через несколько лет это "качество" отзовется на здоровье.
А что делать. Есть то надо что-то. Боюсь, что с ростом цен на продукты в России, скоро придется закупаться продуктами в Финляндии. И здоровее и дешевле.

selinka
25-02-2008, 22:30
Всем спасибо заранее.
мы скажем дружно ....айда к нам в финку,да стоит переежать сюда . переежай кто тебе не дает...........

В пальто
26-02-2008, 02:29
Добрый день!
Хочу немного приоткрыть глаза на качество российских продуктов.

Ну вот собственно и довольно детальное подтверждение того о чем я говорил. Разнообразие low-end продуктов. И при этом я исходил не сколько из реальных фактов, сколько из конъюнктуры рынка. :-) А тут нам и фактов насыпали...

rewrew
07-03-2008, 11:36
Всем спасибо заранее.

Вам надо покупать или строить дом в Финляндии и видимо обосновать этим проживание семьи в Финляндии, а работать можете где угодно, только так немного трудновато обосновывать проживание в Финляндии.

Конкретный пример: человек нашел компаньёна в Финляндии, открыл свою фирму в Финляндии, в неё переводит деньги из России и этим обосновывает проживание. В финляндии у него дом, семья переехала в Финляндию.

Комментарий: Можно компаньёна не искать, но начинать в вашем случае надо с дома в Финляндии, это примерно от 120000 Евро, www.maxit.fi (у них есть фирмы подрядчики из русских и эстонских строителей и мастеров - с ними общаться легче и требовать).

Свежий пример 2: семья из Саратова - муж, жена, сын 18 лет (в России занимались евроремонтами), приехали в Финляндию по гостевой через знакомых сделали работодателю показную работу, он им сделал за неделю трудовые визы, помог оформить жилищные формальности. Они поедут летом в Россию сниматься с прописки и будут прописываться в посольстве России в Финляндии.

Marti
14-03-2008, 10:32
Добрый день!
Хочу немного приоткрыть глаза на качество российских продуктов. Это чтобы знали от чего через несколько лет в организме будут происходить необратимые процессы.
В магазинах Петербурга большой, ну просто огромный выбор продуктов питания.
А вот качество...:
1. мясо - замороженое и "охлажденное". В основном мясо импортируется из Китая, Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая и т.п. в силу огромной дешевезны. Везут его долго (морем) и в состоянии глубокой заморозки. Кстати, оно в большенстве своем, предназначено для промышленной переработки, а не для свободной реализации. То есть по качеству его нельзя в магазинах продавать, а можно только перерабатывть на мясозаводах в паштеты и пр. производные в процентном соотношении не более 20-50 %. Но специальные гос. службы, которые должны контролировать этот процесс при импорте товара на это не обращают внимания, по причинам понятным российскому человеку. Далее это мясо размораживается, разрубается на более мелкие куски и для придания товарного вида "накачивается", то есть шприцуется специальными препаратами (для человеческого организма "неполезными". После всего оно продается в магазинах как охлажденное мясо с надписью "произведено в России".
Хорошо, если оно дойдет до покупателя в педелах срока реализации. Но это бывает не часто, поверьте. "Здоровенькое" такое мяско! Другого нет в городе (в стане), т.к. импорт мяса это квотируемый вид деятельности и импортируют его всего несколько фирм.
Про российских производителей мяса. Все любят курочку. И считается, что это более здоровый продукт, т.к. произведен в Ленобласти. А вы знаете, что эту самую курочку обрабатывают спецраствором, чтобы она долго сохраняла товарный вид? Попробуйте "охлажденную" курочку похранить дня 4-5. Она внутри начнет гнить, в внешне останется беленькой и красивенькой. Круто!!! А главное "полезно" для человека.
2. Производные из мяса: колбасы. Их многочисленное множество, но всех объединяет одно - в них нет мяса или почти нет. Даже не знаю, хорошо это или плохо после написания пункта №1. Было бы хорошо, если бы "заменители мяса" были бы полезны для человеческого организма. Но боюсь писать из чего они делаются.
Любимые всеми пельмени - то же самое.
И еще ... все что продается в вакуумной упаковке (любой вид мяса - копченое и т.п.) - это есть нельзя, т.к. уже порченный продукт специальным образом "обработан" и упакован для дальнейшего сохранения и продажи.
3. Про остальные продукты питания не буду писать, но поверьте они не являются полезными, т.к. производятся из некачественных составляющих со всеми вытекающими последствиями.
Очень жаль, что в России так "травят" народ. А народ пребывает в иллюзиях, что магазинах море разнообразных и качественных продуктов.
Боюсь, что через несколько лет это "качество" отзовется на здоровье.
А что делать. Есть то надо что-то. Боюсь, что с ростом цен на продукты в России, скоро придется закупаться продуктами в Финляндии. И здоровее и дешевле.

СПАСИБО как продолжаю есть куриное филе так и буду есть..видно свежее оно или несвежее даже без очков!
Пельмени и вареную колбасу никогда не ем..в иллюзиях не пребываю.

Из Фи никогда не повезу продукты...
Да видала я этих теток на автобусе которые в райя маркете свиные туши покупают на всю деревню.. завидую..но со свиной тушей не поеду
я после своего меснтого куриного филе лучше выгляжу чем они после финских свиных туш--вот и весь аргумент.

Irina19
14-03-2008, 16:30
СПАСИБО как продолжаю есть куриное филе так и буду есть..видно свежее оно или несвежее даже без очков!
Пельмени и вареную колбасу никогда не ем..в иллюзиях не пребываю.

Из Фи никогда не повезу продукты...
Да видала я этих теток на автобусе которые в райя маркете свиные туши покупают на всю деревню.. завидую..но со свиной тушей не поеду
я после своего меснтого куриного филе лучше выгляжу чем они после финских свиных туш--вот и весь аргумент.

Добрый день!
Зачем же так нервничать? Питайтесь, чем хотите, пожалуйста. Никто Вам не запрещает.
Я только изложила факты, которые мне достоверно известны.
А по поводу куринного филе - после раствора формальдегида оно выглядет отлично, просто изумительно! Правда. А еще оно очень долго не портится. А главное ОЧЕНЬ "полезно" для организма...
Так что каждый человек самотоятельно принимает решения и несет ответственность за свое здоровье перед своим организмом.
Всего Вам доброго, главное здоровья.

Marule4ka
25-03-2008, 23:13
Привет!!!Незнаю новую тему создавать не стала!!))
Хочу у вас спросить!!очень очень!!
Ваше мнение..
Муж работает в Фи пол года на заводе Ингман что в Сёдеркюлла...
У нас малыш есть пол годика ему!
И я очень хочу свалить с Ээсти в Фи...не говарю,что на всю жизнь,но чем дольше тем лучше)))
МЧ не особо хочет чтото пробивать,искать...так что начала я..отсюда..))
Вот например:как быть с квартирой?работой?говарят сложно прожить..на одну зарплату семье((
А вообще в будущем хотим чтоб и свекровь и свекр тоже туда приехали,но как я поняла с работой будет трудно...

selinka
01-04-2008, 01:00
Ваше мнение..
И я очень хочу свалить с Ээсти в Фи...не говарю,что на всю жизнь,но чем дольше тем лучше)))
Вот например:как быть с квартирой?работой?говарят сложно прожить..на одну зарплату семье((
А вообще в будущем хотим чтоб и свекровь и свекр тоже туда приехали,но как я поняла с работой будет трудно...
если вас муж в финляндии официально работает,то он может похлопотать дотацию для ребенка,ето знаю то4но,или есть возможность перебратся сюда к мужу и оформить тут ребенка,так же отказатся от детских денег в естонии.,тут дотация лучше чем в естонии.проверьте может я ошибаюсь.у вас много возможностеи перебратся жить сюда,и получать дотацию

Adarin
07-04-2008, 02:23
Скажите пожалуйста, а как искать работу в Финляндии. Через биржу труда, или через газеты обьявлений? Поясню - по профессии tissue culturist, хочу из Эстонии переехать в Финляндию. Паспорт ЕС, жена - россиянка. Жилье себе позволить могу. Сдайте пожалуйста явку - куда идти про работу узнавать?))

selinka
07-04-2008, 16:00
Скажите пожалуйста, а как искать работу в Финляндии. Через биржу труда, или через газеты обьявлений? Поясню - по профессии тиссуе цултурист, хочу из Эстонии переехать в Финляндию. Паспорт ЕС, жена - россиянка. Жилье себе позволить могу. Сдайте пожалуйста явку - куда идти про работу узнавать?))
может вам туда www.moi.fi

SNIDER
17-09-2008, 00:01
пока все еще на месте.... скоро начнется движуха

Marule4ka
17-09-2008, 21:09
если вас муж в финляндии официально работает,то он может похлопотать дотацию для ребенка,ето знаю то4но,или есть возможность перебратся сюда к мужу и оформить тут ребенка,так же отказатся от детских денег в естонии.,тут дотация лучше чем в естонии.проверьте может я ошибаюсь.у вас много возможностеи перебратся жить сюда,и получать дотацию
Спасибо вам за ответ..я уже и не надеялась)))
Работает официально уже чуть больше года...про дотацию он тож чтото говарил..но он незнает особо Фи языка да и точно не знает куда именно надо обращацца...
Но все равно спасибо)))скажу ему еще раз чтоб искал эту инфу..

Lubavushka
29-09-2008, 14:45
Уважаемые! Откликнитель. Подумываем с мужем о домике в Финляндии и об открытии небольших счетиках в ихних банках. Это возможно и с чего начать? Может кто-нибудь уже прошел это скромненький путь. Подскажите плиз. И какой язык лучше освоить английский или всте-таки финский?

espoo2008
30-09-2008, 08:17
Уважаемые! Откликнитель. Подумываем с мужем о домике в Финляндии и об открытии небольших счетиках в ихних банках. Это возможно и с чего начать? Может кто-нибудь уже прошел это скромненький путь. Подскажите плиз. И какой язык лучше освоить английский или всте-таки финский?
А где Вы живете? Думаю что с домиком проблем не будет, а вот со "счетиками" могут возникнуть.:)

Bewitch
01-10-2008, 17:03
Я так долго читала все сообщения, больше уже не могу молчать!
О каком разнообразии и качестве российских продуктов вы говорите???? вы в Ашане давно были? какие там овощи/фрукты!!! все позапрошлогоднее. чтобы выбрать нормальный овощ, надо по полчаса рыться в их кучах! а фрукты или недозрелые, или давным-давно сгнившие. в Фи если и продают какой-то товар низкого качества, то и скидки на него делают соотвествующие.
про вышеупомянутые Пятерочки/Копеички я вообще молчу, там одни банки рыбно-мясные и такая грязища везде, что не то чтобы есть что-то из этого магазина, даже туфли марать об их пол противно!!!
кстати, недавно в Ашане появились финское молоко, йогурт и сметана... правда стоимость намного дороже аналогичных товаров российского производства. но я надеюсь, что пока подделывать не научились, можно без опаски потреблять)))))

да и вообще, вы в российской деревне супер-маркет видели? хорошо если сельпо за 10 километров есть. вы говорите о крупных российских городах. да, в Москве и Питере можно выжить, а в глубинке??? между тем, в Фи можно жить достойно в любом регионе страны!))))

Elki-Palki
01-10-2008, 17:19
Я так долго читала все сообщения, больше уже не могу молчать!
О каком разнообразии и качестве российских продуктов вы говорите???? вы в Ашане давно были? какие там овощи/фрукты!!! все позапрошлогоднее. чтобы выбрать нормальный овощ, надо по полчаса рыться в их кучах! а фрукты или недозрелые, или давным-давно сгнившие. в Фи если и продают какой-то товар низкого качества, то и скидки на него делают соотвествующие.
про вышеупомянутые Пятерочки/Копеички я вообще молчу, там одни банки рыбно-мясные и такая грязища везде, что не то чтобы есть что-то из этого магазина, даже туфли марать об их пол противно!!!
кстати, недавно в Ашане появились финское молоко, йогурт и сметана... правда стоимость намного дороже аналогичных товаров российского производства. но я надеюсь, что пока подделывать не научились, можно без опаски потреблять)))))

да и вообще, вы в российской деревне супер-маркет видели? хорошо если сельпо за 10 километров есть. вы говорите о крупных российских городах. да, в Москве и Питере можно выжить, а в глубинке??? между тем, в Фи можно жить достойно в любом регионе страны!))))
Поймите, в России ни это главное: не гнилые помидоры или вонючий сельпо.

В России главное - это высокая культура и духовность!

Ё!

Bewitch
01-10-2008, 17:47
Поймите, в России ни это главное: не гнилые помидоры или вонючий сельпо.

В России главное - это высокая культура и духовность!

Ё!

ну, знаете, духовностью сыт не будешь;)

hawk
01-10-2008, 18:09
Вот и опростоволосились Вы! В России есть такая чууднааяя вещь под названием "регистрация по месту пребывания или жительства" И она, возможно почище будет, нежели идти в полицию на учет вставать. Без этой регистрации уже и на самолет не сядешь (внутри страны) и в банк не придешь, и телефон не подключишь и водительское удостоверение не получишь и много чего еще не сможешь сделать.
Так что именно в России все возвращается на круги своя, по закону маятника.

всё это полная чушь. жил в Мск 3 года с региональной пропиской. никаких проблем- телефоны, счета в банках, работа, перелеты (по России и заграницу), покупка недвижимости. еслиб жена не заставила, так и жил бы тут без прописки. на фиг она тут никому не нужна.

одно только- права на авто без неё не получить. и загран паспорт. но я это сделал давно по месту прописки.

а вы сами-то давно в РФ жили?

Павлел Морозов
01-10-2008, 18:28
1.где родился там и сгодился.
2.везде хорошо где нас нет
3.не надо путать туризм и иммиграцию
4.родной язк это мироощущение
5.везде хорошо, а дома лучьше
6.oma maa mansikka muu maa mustikka
7.иммиграция самай опастный эксперемент над своей психикой.

Теперь личное мнение.
если нет непосредственной угрозы жизни своей и детей.
то такие фокусы выкидывать не стоит.

klo
01-10-2008, 18:43
всё это полная чушь. жил в Мск 3 года с региональной пропиской. никаких проблем- телефоны, счета в банках, работа, перелеты (по России и заграницу), покупка недвижимости. еслиб жена не заставила, так и жил бы тут без прописки. на фиг она тут никому не нужна.

одно только- права на авто без неё не получить. и загран паспорт. но я это сделал давно по месту прописки.

а вы сами-то давно в РФ жили?

Я б ещё добавила на работу не устроишся (я не про друзей с юга) :), но Вы вот как-то...:) Кстати, а как у Вас это получилос, с работой? Мои регионалные:) знакомые с высшим образованием элементарно покупали справки о регистрации, 1500руб. стоят, правда все работадатели об этом знают, но если спец. хороший, закрывают глаза. Ну и мед. полис толко с этой же справкой.

Павлел Морозов
01-10-2008, 18:52

узнаешь о себе много нового:)

Marti
01-10-2008, 19:10

финляндия с нетерпением zдет етого..вы спасете ее от кри3иса

hawk
03-10-2008, 08:05
Кстати, а как у Вас это получилос, с работой? Мои регионалные:) знакомые с высшим образованием элементарно покупали справки о регистрации, 1500руб. стоят, правда все работадатели об этом знают, но если спец. хороший, закрывают глаза. Ну и мед. полис толко с этой же справкой.

с работой получалось просто. лезешь в интернет. находишь устраивающую тебя позицию, шлешь резюме, приходишь на собеседование. проходишь его и начинаешь работать :)))))
кстати, медицинская страховка у меня с первого дня есть. и сейчас есть. от работодателя. ... просто многие думают, что без прописки никак. а без неё очень даже как. она на самом деле никому не нужна. от тебя требуется хорошо работать и приносить пользу компании, а не прописка внутри или около мкад. это исключительно из своего опыта.

Ollikainen
03-10-2008, 15:48
А где Вы живете? Думаю что с домиком проблем не будет, а вот со "счетиками" могут возникнуть.:)
банк Нордеа открывает счета для инностранцев ,какие ещё проблемы??

Somnenie
29-10-2008, 01:58
Приветствую. А вот это, пожалуй, в отличие от ... пива и колбасы, более достойно обсуждения.
1.где родился там и сгодился.
2.везде хорошо где нас нет
3.не надо путать туризм и иммиграцию4.родной язк это мироощущение
5.везде хорошо, а дома лучьше
6.oma maa mansikka muu maa mustikka
7.иммиграция самай опастный эксперемент над своей психикой.

Теперь личное мнение.
если нет непосредственной угрозы жизни своей и детей.
то такие фокусы выкидывать не стоит.

Интересно было бы узнать, что все это значит именно для Вас. Вы нашли этому подтверждение в собственной жизни?

Павлел Морозов
04-11-2008, 23:48
Приветствую. А вот это, пожалуй, в отличие от ... пива и колбасы, более достойно обсуждения.

Интересно было бы узнать, что все это значит именно для Вас. Вы нашли этому подтверждение в собственной жизни?

у меня было попроще.
родины небыло, бизнеса небыло, квартиры небыло,детей небыло, семьи тоже.
Переезд чисто технически и с моральной точки зрения был прост.

А когда у человека все есть....
При этом ставить добровольно над собой и членами семьи такие эксперементы, это как минимум безответсвенно...

Микка К.
04-11-2008, 23:55
родины небыло, бизнеса небыло, квартиры небыло,детей небыло, семьи тоже.

Какие изменения произошли с переездом,по прошествии лет проживания здесь?

Павлел Морозов
05-11-2008, 01:01
Какие изменения произошли с переездом,по прошествии лет проживания здесь?

трудно сказать.... у меня был без альтернативный вариант.
Если барахло считать то в грузавик еле умещается.
С моральной точки зрения я выиграл.
Здесь хоть и маленькая но страна и я чувсвую себя дома.
Там я был в небольшом обозленном княжестве отколовшимся от империи.
Альтернативы типа Питер безнес,квартира, семья меня не напрягали...
Меня напрягала реальность типа"Русская свинья убирайся домой.."

Stas_Rsv
05-11-2008, 14:46
У меня большая просьба к сообществу:
Все же сообщить КАКИЕ конкретно ТРУДНОСТИ морального плана Вам пришлось преодолевать в процессе адаптации.

Похоже мы примерно в похожей ситуации, которую описал Snider

Нужно что-то с этим делать, потому что неделать невозможно
Вопрос что?
Попробовать начать жизнь на новом месте или смирится с особенностями жизни на родине

Ashley
05-11-2008, 23:32
У меня большая просьба к сообществу:
Все же сообщить КАКИЕ конкретно ТРУДНОСТИ морального плана Вам пришлось преодолевать в процессе адаптации.

Многое зависит от Вас, от Ваших способностей воспринимать все новое и стараться
не потерять себя как личность.

У каждого были свои трудности. Для меня лично тоска по Родине. Впрочем, я с ней окончательно не прощалась, да и наврядли попрощаюсь.
Все остальное е р у н д а.

.

SNIDER
08-12-2008, 02:56
"А когда у человека все есть....
При этом ставить добровольно над собой и членами семьи такие эксперементы, это как минимум безответсвенно..."

А если жить вся моя семья по этим, местным "правилам" и "законам" уже не может и не хочет? И ребенок растет в стране, в которой он, по моему мнению, никогда не будет здесь европейцем(именно в том самом хорошем смысле), а очень бы хотелось, что бы он им был? Это не безоответсвенно, оставаться здесь, только потому что это, видите ли, эксперемент?

vittore
08-12-2008, 13:29
Здесь хоть и маленькая но страна и я чувсвую себя дома.
Там я был в небольшом обозленном княжестве отколовшимся от империи.
Альтернативы типа Питер безнес,квартира, семья меня не напрягали...
Меня напрягала реальность типа"Русская свинья убирайся домой.."

Это где так было? Азия? Кавказ?

vittore
08-12-2008, 19:09

Да откуда Вы знаете про финляндию? Что значит достойно? Чтоб гипер был рядом? Так это не значит достойно. Съездите на север, посмотрите окрестности Миккели, Антола... Достойно только если деньги есть. А Ситимаркет с одной К видели? Чем он от сельпо отличается? ТОлько тем, что товары в свободной выкладке.

Ашан - самый слабый магазин. Возьмте Окей, он лучше. Но это другой диапазон. Не ходите в Пятерочку, выберите магазины по приличнее. Они есть. Просто выбирайте правильно. Бывший в Питере в универсаме Невский не пойдет в Пятерочку, только если нет денег.

SergeySPb
11-12-2008, 01:54
Не очень понял, к чему эта фраза, и просто для информации - сейчас независимости России примерно в 6 раз меньше лет, чем независимости Финляндии.Что на что умножал? Два века финнской зависимости от России начались в 1809.

Kitten
11-12-2008, 16:31
Да откуда Вы знаете про финляндию? Что значит достойно? Чтоб гипер был рядом? Так это не значит достойно. Съездите на север, посмотрите окрестности Миккели, Антола... Достойно только если деньги есть. А Ситимаркет с одной К видели? Чем он от сельпо отличается? ТОлько тем, что товары в свободной выкладке.

Ашан - самый слабый магазин. Возьмте Окей, он лучше. Но это другой диапазон. Не ходите в Пятерочку, выберите магазины по приличнее. Они есть. Просто выбирайте правильно. Бывший в Питере в универсаме Невский не пойдет в Пятерочку, только если нет денег.

Ну тогда Миккели логичнее сравнивать все же не с Питером, а с чем-нибудь подальше посевернее в России
А в сельпо Вы, наверное, никогда не бывали :baltika:

Analitik
11-12-2008, 16:51
Сорри, весь тред не читал. А почему автор не хочет попробовать иммигрировать в англоязычную страну, например, Канаду или Австралию? Из плюсов:

+ Четкая система проходных баллов необходимых для получения разрешения на проживание.
+ Необходимо знать только английский язык
+ Страны эти основаны переселенцами, поэтому отношение к новым переселенцам более лояльное
+ Страны больше по кол-ву населения, проще найти работу

Во всех этих странах есть большая русская диаспора, будет с кем поговорить на родном языке.

4enkin
11-12-2008, 19:43
Жратва и тишина и чистие поли, ето не самое главное для человека. Иммигранту, сошедшему с ума в цивилизованнои стране и находяс в Хеспериан саираала- хелс. психиатр. болница( наших там перебивало полним полно, и детеи тоже) совершенно не нужни свежие фрукти и помодори, и чистота в магазине!!!! А, еше наблюдали, как уборшик мил туалет в магазине и всю ету мочу тянул шваброи прямо в зал магазина, ето невидимая гряз, ето ПАРАЗИТИ ЧЕЛОВЕКА!!! Так, что везде одинаково, а свежих помидор ти тонну не сэш, а душевнии покои необходим!!!

SNIDER
19-12-2008, 22:45
Жратва и тишина и чистие поли, ето не самое главное для человека. Иммигранту, сошедшему с ума в цивилизованнои стране и находяс в Хеспериан саираала- хелс. психиатр. болница( наших там перебивало полним полно, и детеи тоже) совершенно не нужни свежие фрукти и помодори, и чистота в магазине!!!! А, еше наблюдали, как уборшик мил туалет в магазине и всю ету мочу тянул шваброи прямо в зал магазина, ето невидимая гряз, ето ПАРАЗИТИ ЧЕЛОВЕКА!!! Так, что везде одинаково, а свежих помидор ти тонну не сэш, а душевнии покои необходим!!!
Это вы вообще о чем?

SNIDER
19-12-2008, 22:47
А почему автор не хочет попробовать иммигрировать в англоязычную страну, например, Канаду или Австралию?
пробуем, не так все просто, как хотелось бы.

Analitik
22-12-2008, 13:46
пробуем, не так все просто, как хотелось бы.

А с какими проблемами сталкиваетесь?

Somnenie
26-12-2008, 16:53
И все-таки очень интересуют психологические аспекты проживания в Суоми. Может конкретикой поделится кто-нибудь? Из своего опыта или опыта друзей.
Могу сказать, что напрягает на Родине меня лично. Показной выпендреж и дешевое пижонство: стремление во что бы то ни стало показать свою финансовую состоятельность где надо и не надо; норковые шубы в маршрутках и т.п.
Принцип: нахами первым и тебя будут уважать; проявление деликатности означает: ты слабак.
Снобизм: говорить, что работаешь уборщиком, строителем, маляром … неудобно.
Слишком малая дистанция, которая, отделяет тебя от окружающих: кассирша непринужденно заглядывает в твой кошелек со словами: ну вон же у вас есть мелочь; кондуктор в автобусе с удовольствием обсудит твой внешний вид/предполагаемый семейный статус/возраст в связи с тем что ты, к примеру, долго достаешь из кошелька деньги.

Возможно для кого-то это не минусы, а плюсы. Может, так оно и есть. Или это вопрос характера. А может быть, по-настоящему позитивного и наделенного хорошим чувством юмора человека все перечисленное и не напрягает вовсе?

Для меня все эти детали прямым образом влияют на качество жизни и на возможность оставаться самим собой. А что вы скажете, уважаемые?

Вафля
26-12-2008, 17:03
И все-таки очень интересуют психологические аспекты проживания в Суоми. Может конкретикой поделится кто-нибудь? Из своего опыта или опыта друзей.
.....Для меня все эти детали прямым образом влияют на качество жизни и на возможность оставаться самим собой. А что вы скажете, уважаемые?

приезжайте, приезжайте и интегрируйтесь :D , а потом сами сравните , на своём опыте ...
Тут в Фи просто замечательно...

Marti
26-12-2008, 17:37
Могу сказать, что напрягает на Родине меня лично. Показной выпендреж и дешевое пижонство: стремление во что бы то ни стало показать свою финансовую состоятельность где надо и не надо; норковые шубы в маршрутках и т.п.
Принцип: нахами первым и тебя будут уважать; проявление деликатности означает: ты слабак.
Слишком малая дистанция, которая, отделяет тебя от окружающих: кассирша непринужденно заглядывает в твой кошелек со словами: ну вон же у вас есть мелочь; кондуктор в автобусе с удовольствием обсудит твой внешний вид/предполагаемый семейный статус/возраст в связи с тем что ты, к примеру, долго достаешь из кошелька деньги.

Возможно для кого-то это не минусы, а плюсы. Может, так оно и есть. Или это вопрос характера. А может быть, по-настоящему позитивного и наделенного хорошим чувством юмора человека все перечисленное и не напрягает вовсе?

Для меня все эти детали прямым образом влияют на качество жизни и на возможность оставаться самим собой. А что вы скажете, уважаемые?

этот стон у нас песней зовется..
уважаемый, ваш вид и статус в Фи непременно обсудят..
разница в том, что вы этого не поймете, не будучи знатоком местного диалекта
но для вас это будет плюсом..ни чего не вижу\не знаю\ не понимаю.

у вас комплекс неполноценности..это не лечится
или вариант--купите себе норковую шубубу, это дешевле, чем переезд..

не оценят ваше чувство юмора заграницей, если его нет на родном языке...

а здесь дешевое пижонство и выпендреж--уже среди недели идти с двумя упаковками пива..дырку в спине глазами просверлят ведь...хотя идешь вообще без шубы и ничего не демонстрируешь ..кроме бумажной упаковки

Kitten
26-12-2008, 20:58

Здесь будут другие проблемы.

karlusha
26-12-2008, 21:01
[QUOTE=Somnenie]И все-таки очень интересуют психологические аспекты проживания в Суоми. Может конкретикой поделится кто-нибудь? Из своего опыта или опыта друзей.

Все верно-в России человек для сограждан статусом не выше собаки..Исключениэ-родственники,друзя,знакомыэ..Ну как в Китае..Здес иммигрант-человек,но увы второго сорта..
Поетому я и тусуюс здес со шведами, чтобы етого второго сорта на себе не ошушат силно:) И правилно сказал один ингерманландец тут, что в менталном смысле до европеицев далековато,хотя и обэктивно бытовая и рабочая култура выше чем в России..
Да что говорит-в России наступила диктатура,по ТВ рассказывают что Берия был герои и "неизвестныэ " лица в масках громят такиэ "опасныэ" организации как Мемориал или курсы англ.языка Британского совета..Кстати тут закон о шпионах и врагах нации-террористах приняли единогласно почти.вас ето не беспокоит? Тут не толко о кармане задуметес...

letthe
26-12-2008, 21:33
Эка тема вырулила! 2 Somnenie: спасибо вам - постарались:)
Ведь всё верно подмечено. Я сколько ни живу в России,так и не смог к этому привыкнуть. Эта бесцеремонность,как будто так и надо - и есть сущность русского менталитета. Люди не понимают,что надо держать ДИСТАНЦИЮ! Вы в России видели очереди,скажем,на кассе в супермаркете? Люди стоят друг от друга в 20 см! Посему я предпочитаю ходить туда ближе к ночи. Вот это - действительно не лечится,а не некий "комплекс неполноценности" от Marti.
Конечно,в Суоми свои проблемы. И некоторые называют "скукоту" и "плохое отношение к иностранцам(русским)"...Ну-ну.....Вот Somnenie окинул взглядом типичные черты русского обывателя. Вам нравится? Тогда действительно вам - с украинцами и русскими лучше общаться,уж и не знаю,где тока шведов подцепили,ведь те явно не славяне и сами от "финского" взгляда недалеко уйдут,и будут абсолютно ПРАВЫ. Чтобы вы не были "второго сорта",нужно в вашей "консерватории" подправить,а не наоборот. А не устраивает - добро пожаловать в матушку Рассею. Там и накормят,и обогреют,и....нагреют...Всё - в одном флаконе! Весело и не скучно - УРА!

В общем,каждый выбирает сам. По идее,я не вправе советовать,ведь не живу в Суоми. Но ко всем,кто хоть задумывался о переезде в Финляндию или,скажем,в Скандинавию - отношусь положительно. Это,если хотите,показатель качества мозгов.

Somnenie
13-01-2009, 01:09
Насчет скукоты и русофобии понятно. Интересно, насколько это влияет на повседневную жизнь работающего семейного человека, который не отягощен скукотою. Человека, который занят делом; у которого есть семья, близкие друзья (немного) и доступ в Интернет?
==========================
P.S. Я не пытаюсь определить какая страна лучше. Я люблю свою, не смотря на всю ее «самобытность». Я не разлюблю ее за то, что у нас в подъезде (вполне приличном, надо сказать) опорожняются (кстати, вполне «приличные», «отдыхающие» с банкой пива после работы мужчины), а в дом часто трудно войти из-за плотно припаркованных рядом авто.
Я ставлю вопрос иначе. Человек, как и любая система, зависим от негативных факторов окружающей среды. Если у него есть выбор, в каких условиях ему жить и эффективно(!) «функционировать» (в соответствии со своими возможностями и мировосприятием), то почему бы этим не воспользоваться.

А что касается патриотизма, думаю, он должен быть. И проявляться, прежде всего, в знании своей культуры и уважении чужой, где бы человек ни жил.

Korica
14-01-2009, 19:36

В Фи как в любой европейской стране можно разговаривать по -английски или по-немецки. Началь лучше с подбора домика, т.к. счет в банке вам откроют за 10 мин, если вы придете туда с финнскими русскоговорядими агентами по недвижимости ( обязательно проверить наличие специального разрешения на данный вид деятельности!!!). Если интересует конкретный агент, через которого я искала и приобретала дом и которым я очень довольна, напишите мне в личку avdotjaKresto@mail.ru. Не хочу использовать форум в рекламных цилях третьих лиц.

Marti
14-01-2009, 20:04
В Фи как в любой европейской стране можно разговаривать по -английски или по-немецки. Началь лучше с подбора домика, т.к. счет в банке вам откроют за 10 мин, если вы придете туда с финнскими русскоговорядими агентами по недвижимости ( обязательно проверить наличие специального разрешения на данный вид деятельности!!!). Если интересует конкретный агент, через которого я искала и приобретала дом и которым я очень довольна, напишите мне в личку avdotjaKresto@mail.ru. Не хочу использовать форум в рекламных цилях третьих лиц.

жуть как комфортно жить в финском домике и разговаривать на немецком с английским акцентом

даа я тоже слышала. что от русской речи финские домики развыаливаются..
домики можно и без агентов купить..в магазине детских игруше там и счетики выдают

Lenina
18-01-2009, 16:49
[QUOTE=Analitik]Сорри, весь тред не читал. А почему автор не хочет попробовать иммигрировать в англоязычную страну, например, Канаду или Австралию?

Я попробовала с Канадой, не вышло, реальней оказалась Норвегия, визу специалиста оказалось получить здесь проше, так что пробуйте различные варианты.

Somnenie
25-01-2009, 21:38
Подозреваю, что сложнее всего адаптироваться к проживанию в чужой стране детям. Вероятно, для финских детей русский ребенок воспринимается как для россиян какие-нибудь узбекские или армянские дети. Я права?

ViSne
25-01-2009, 21:56
Абсолютно не прави. Дискриминации как в России сдесь нет. У мена ребенок очень бистро адаптировалса и воспитатели (финские) очень сильно етому способствовали. Сеичас одинаково фомфортно чувствует себя в любом коллективе.

Somnenie
25-01-2009, 22:11
Абсолютно не прави. Дискриминации как в России сдесь нет. У мена ребенок очень бистро адаптировалса и воспитатели (финские) очень сильно етому способствовали. Сеичас одинаково фомфортно чувствует себя в любом коллективе.
Здорово. Но, все же, вероятно, немало зависит от конкретных людей, которые оказались на твоем пути. . .

Elvi
25-01-2009, 22:58
Подозреваю, что сложнее всего адаптироваться к проживанию в чужой стране детям. Вероятно, для финских детей русский ребенок воспринимается как для россиян какие-нибудь узбекские или армянские дети. Я права?
Совсем наоборот. Дети быстрее адаптируются и язык быстрее изучают и потом для детей нет такого понятия как национальность..... если конечно рядом нормальные взрослые.

Korica
26-01-2009, 13:06
жуть как комфортно жить в финском домике и разговаривать на немецком с английским акцентом

даа я тоже слышала. что от русской речи финские домики развыаливаются..
домики можно и без агентов купить..в магазине детских игруше там и счетики выдают

Очень злой участник, недобрый и завистливый. Наверно, только и может, что ходить по игрушечным магазинам, а счетик в банке открыть не на что. Поржелает этому участнику хорошей работы, чистого финского языка и много игрушек.

ID
02-02-2009, 01:14
с работой получалось просто. лезешь в интернет. находишь устраивающую тебя позицию, шлешь резюме, приходишь на собеседование. проходишь его и начинаешь работать :)))))
кстати, медицинская страховка у меня с первого дня есть. и сейчас есть. от работодателя. ... просто многие думают, что без прописки никак. а без неё очень даже как. она на самом деле никому не нужна. от тебя требуется хорошо работать и приносить пользу компании, а не прописка внутри или около мкад. это исключительно из своего опыта.

Угу... Я прислал резюме, приехал на собеседование (на машине) из 78 региона в 77, а на входе в организацию милиционер сказал, что нужен билет или регистрация... Это было в 2002 году. Сейчас в это здание пускают только с ПРОПИСКОЙ Мос или МО... За 6 лет жизни в Москве без регистрации ежемесячно сталкиваюсь с проблемами - то кредит не дают, то интернет не подключают, то на работу не пускают... А уж про больничный я молчу... Хотя полис рабочий есть, но только в нем прописано, что с ним надо идти в поликлиннику по месту регистрации!!! А вот как доказать, что я в Москве меньше 90 дней нахожусь, если я на машине приезжаю на 2 недели я вообще не понимаю!!! Но! Или БИЛЕТ или РЕГИСТРАЦИЯ - таковы законы.

tassa
02-02-2009, 08:53
А вот как доказать, что я в Москве меньше 90 дней нахожусь, если я на машине приезжаю на 2 недели я вообще не понимаю!!! Но! Или БИЛЕТ или РЕГИСТРАЦИЯ - таковы законы.

Вы учтите, что население Москвы в три раза больше, чем население всей Финляндии. Наверное поэтому.

SNIDER
17-03-2009, 00:51
Эка тема вырулила! 2 Somnenie: спасибо вам - постарались:)
Ведь всё верно подмечено. Я сколько ни живу в России,так и не смог к этому привыкнуть. Эта бесцеремонность,как будто так и надо - и есть сущность русского менталитета. Люди не понимают,что надо держать ДИСТАНЦИЮ! Вы в России видели очереди,скажем,на кассе в супермаркете? Люди стоят друг от друга в 20 см! Но ко всем,кто хоть задумывался о переезде в Финляндию или,скажем,в Скандинавию - отношусь положительно. Это,если хотите,показатель качества мозгов.
Точно! Раздрожает очень, иногда даже подталкивают. В Суоми представьте себе такую картину.

vittore
19-03-2009, 12:42
Ну да, то-то в одной из тем обсуждали, как детей русских бутузят по углам. Дети аж в школу отказываются идти. И никто, включая учителей не вступается.
Нет дискриминации? Вы в Фи живете?

vitalikr
03-10-2009, 13:16
у меня такой вопрос к вам,я со своим парнем хотела бы уехать жить в финляндию следущей осенью.Он заканчивает 9 класс в вечерней школе,а я 12 .Возможно ли получить нам жильё,работу и дальнейшее образование? Нам знакомый сказал,что государство может предоставить нам жильё,работу и обучение,реально ли это?Отпишитесь пожалуйста на эту тему и дайте совета.

ank
03-10-2009, 13:29
у меня такой вопрос к вам,я со своим парнем хотела бы уехать жить в финляндию следущей осенью.Он заканчивает 9 класс в вечерней школе,а я 12 .Возможно ли получить нам жильё,работу и дальнейшее образование? Нам знакомый сказал,что государство может предоставить нам жильё,работу и обучение,реально ли это?Отпишитесь пожалуйста на эту тему и дайте совета.
Передайте, пожалуйста, знакомому, что он немного поторопился, и коммунизм в Финляндии еще не наступил.

По поводу поступления в финские учебные учреждения на этом сайте много информации:
http://www.russian.fi/info/index.php/category/finlyandiya/obrazovanie
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62

IrinaKo
03-10-2009, 16:29
Пальмовое масло. На дигустации шоколада в Швеции дали попробывать шоколад с пальмовым маслом - я теперь его узнаю без ошибок. Марабу попробуйте красно желтый (кажется - я его уже 5 лет не покупаю) - четко запомните вкус.

IrinaKo
03-10-2009, 16:56
Ваше мнение..
Вы гражданка Эстонии? если да - жить вы можите. Для этого абсолютно ничего не надо - просто в полиции получить право на жительсво. Дать вам его обязаны т.к. отец вашего ребека имеет постоянную работу в Финляндии. Любой гражданин ЕС может жить в любой стране ЕС - для этого не надо специальных разрешений. Как с материнским пособием не знаю, а вот с пособием по безработице алгоритм такой:
-) вы идете в на биржу труду по месту жительсва и берете там форму (номер забыла)
-) с этой формой едите по мету жительства в любую(!) страну ЕС и в течении недели со дня выдачи ее в Эстонии встаете на учет на бирже труда нового места жительсва
-)в течении 3-х месяцев вы получаете пообие по безработице - Эстонское
-)после этого либо уезжаете в Эстонию либо становитесь полноправной финской безработной
Вы на сайте бирже труда изучите - там подробно все описано.

IrinaKo
03-10-2009, 17:12
А блинчики знатные, никто рецепта приготовления не знает? Было бы здорово :)
А в отношении развлечений, у вас страна жаворонка, а я типичная сова. Совам видать в совке место :) . А вообще не пойму ваших нападок в отношении других. Никто не говорит что в Фи плохо, там хорошо, но это не русское хорошо, финское. Кесарю кесарево как говорится и не каждому русскому в Финляндии будет хорошо, хотя на пару дней очень хочу съездить, не шоппинг, а именно природа и городские достопримечательности.
имхо. Не понимаю русских, желающих переехать в Фи, с семьей за тишиной это понятно. Но жить надо не только ГДЕ, но и НА ЧТО.
А вы не пробывали шпинат крошить в тесто для блинчиков? В нужном количестве? Или как драник лепить?

nikeV
03-09-2010, 14:56
А вы не пробывали шпинат крошить в тесто для блинчиков? В нужном количестве? Или как драник лепить?
Только нужен финский шпинат! И тесто! :)

Mulja
03-09-2010, 15:00
Только нужен финский шпинат! И тесто! :)

Как интересно...
А шведский не катит?

nikeV
03-09-2010, 20:18
Это будут шведские блинчики :0

Zelda
03-09-2010, 20:27
Всем спасибо заранее.
Я бы тоже в Питере не захотела бы жить- климат не мой.
В Москве посуше всё же.
В Лаперанте можно учится ( в Лаперанте хороший Универ есть)- про работу не знаю.

YUMORMAN
06-10-2010, 21:37
Не закрывайте сразу бизнес в России, сначала постройте бизнес Финляндии

nikeV
14-10-2010, 19:44
Не закрывайте сразу бизнес в России, сначала постройте бизнес Финляндии
Не закрывайте сразу бизнес в Финляндии, сначала постройте бизнес в России )))))

len4ik
19-12-2010, 16:05
Добрый день Я Радалина из Москвы. Впервый раз попала на этот форум и не могу разобраться .как читать сообщения. Очень хочу переехать жить к морю . Если кто то прочтет дайте знать.
Езжай....к морю...хтож тебе не дает???...

nikeV
23-12-2010, 19:21
Езжай....к морю...хтож тебе не дает???...

А можно и в горы... :rolleyes:

lomakyla
23-12-2010, 21:49
pust zena ystroitsja na uzeby vam s rebenkom zdes mozno bydet nahozitsja...zaodno posmotrite nado vam eto ili net....mogu pomoz ystroitsja na obuzenie na ekonomista(pishite mne na mainos@yandex.ru)

air7774
05-01-2011, 23:50
День добрый,оч.интересная тема тут обсуждается( за исключением продуктов как мне показалось))).Прочитал все 4 страницы,но всё же остались некоторые вопросы-не понятки,а именно( может кто сталкивался и знает)
Вот купил я квартиру например в Фи могу находиться-180 дней в году( насколько я понимаю),работать не могу, на внж претендовать не могу( если честно то мне не особо нужно).Далее вопросы такие ребёнка как я понимаю я в садик и далее в школу отдать не могу имея только визу далее нужно внж( которое мне не особо нужно) как быть???открыть фирму( стать одним из совладельцев)вопрос где найти комп. из Фи который захотел бы иметь совместный бизнес с человеком из Рф.насколько я понимаю да же имея компания имея в ней должность при условии ,что компания занимается реальным( не на бумаге) бизнесом шансов получить внж мало.Далее если просто стать участником уже работающей компании заключив договор на получения процентов от размещения активов( шансов на получения внж нет вообще, т.к. компания запросто может справляться и без меня).какой то замкнутый круг получается.или я не правильно,что то понимаю.И ещё из личных наблюдений каким то образом во всей фи многочисленное множество кибабов ( вот мне интересно как эти милые люди решают данный вопрос ведения дел и получения внж причём при этом они продают к кибабам ещё и пиво,а это собственно лицензия на продажу алко).Мне больше конечно интересует из всего как быть с ребёнком .а тонее поступление его в садик и далее в школу если у нас не будет внж. А вообще в финляндии .что бы жить сколько денег на семью из 3 человек хватает в разрезе квар.плата(однушка)+ инет+ моб.связь+бензин(дизель)+лидл покушать+ абс(покушать)+ абонимент в бассейн( можно разовое посещение) + может ещё то забыл. Буду рад Вашим сообщениям.Прошу прощения за много букв)))

nezaika
06-01-2011, 11:09
День добрый,оч.интересная тема тут обсуждается...

Кебабные открывают бывшие беженцы, я так полагаю. То есть определенный статус в стране они уже имеют, а не по работе сюда переезжают. Хотя могут быть исключения.

Если Вы желаете переехать сюда предпринимателем, то у Вас должен быть такой бизнес, чтобы Ваше присутствие было бы в глазах чиновников из Мигри необходимым. То есть назначить себя каким-нибудь директором по продажам, к примеру. Такие должности предполагают мотание по стране и встречи с потенциальными/существующими покупателями. (При условии, что продажи по Финляндии, естественно). Так что ничего замкнутого здесь нет.

len4ik
06-01-2011, 12:16
День добрый,оч.интересная тема тут обсуждается( за исключением продуктов как мне показалось))).Прочитал все 4 страницы,но всё же остались некоторые вопросы-не понятки,а именно( может кто сталкивался и знает)
Вот купил я квартиру например в Фи могу находиться-180 дней в году( насколько я понимаю),работать не могу, на внж претендовать не могу( если честно то мне не особо нужно).Далее вопросы такие ребёнка как я понимаю я в садик и далее в школу отдать не могу имея только визу далее нужно внж( которое мне не особо нужно) как быть???открыть фирму( стать одним из совладельцев)вопрос где найти комп. из Фи который захотел бы иметь совместный ) + может ещё то забыл. Буду рад Вашим сообщениям.Прошу прощения за много букв)))
если тебе не особо нужен вид на жительство то что так переживаеш? и зачем пытаешся жить в финляндии? если вид на жительство не нужен? Приежай по рабочей визе....поживеш год ,доугой...оплата вся из своего кармана....и детсад в том числе...

&Irene&
06-01-2011, 12:40
если тебе не особо нужен вид на жительство то что так переживаеш? и зачем пытаешся жить в финляндии? если вид на жительство не нужен? Приежай по рабочей визе....поживеш год ,доугой...оплата вся из своего кармана....и детсад в том числе...

Так а в сад разве возьмут? Только если частник какой будет с ребенком сидеть. Тоже не поняла, чего человек переживает, если не очень нужно.
А если хочешь открыть бизнес по сдаче квартир в аренду, так на основании этого никто пмж не даст, к тому же доход будет очень сомнительный, после уплаты налогов и оплаты труда организации, которая будет находить съемщиков и заниматься платежами, не будем говорить о ремонте труб, лифтов, крыши, замене окон или строительстве гриля во дворе :)

Kuu
06-01-2011, 13:21
Вот купил я квартиру например в Фи могу находиться-180 дней в году( насколько я понимаю)
Если дадут визу и пропустят на границе. То есть эти 180 дней - совсем не гарантированное "ваше право".

Мне больше конечно интересует из всего как быть с ребёнком .а тонее поступление его в садик и далее в школу если у нас не будет внж
Садик - ищите коммерческий, это вполне реально (только находиться может очень далеко).
Вот например: http://www.play-learn.fi/main/page_practical_matters_fees.html
150 вступительный взнос + 810 ежемесячно (в летний отпуск - садик закрыт, платить все равно надо). Порядок цен у всех примерно такой же.

А вообще в финляндии .что бы жить сколько денег на семью из 3 человек хватает в разрезе квар.плата(однушка)+ инет+ моб.связь+бензин(дизель)+лидл покушать+ абс(покушать)+ абонимент в бассейн( можно разовое посещение)
На 2000 чистыми - можно будет выжить.

air7774
06-01-2011, 13:48
[QUOTE=nezaika]Кебабные открывают бывшие беженцы, я так полагаю. То есть определенный статус в стране они уже имеют, а не по работе сюда переезжают. Хотя могут быть исключения.

беженцы из Турции))))....хотя возможно я ошибаюсь то же утверждать не буду ...был только в 2 кебабах Хельсинки .везде были Турки

nezaika
06-01-2011, 13:49
[QUOTE=nezaika]Кебабные открывают бывшие беженцы, я так полагаю. То есть определенный статус в стране они уже имеют, а не по работе сюда переезжают. Хотя могут быть исключения.

беженцы из Турции))))....хотя возможно я ошибаюсь то же утверждать не буду ...был только в 2 кебабах Хельсинки .везде были Турки

Может то были курды?

susan
06-01-2011, 13:51
Может то были курды?
да большинство это курды, кстати многие приезжают через швецию, потому что в швецию легче попасть ...

nezaika
06-01-2011, 13:52
да большинство это курды, кстати многие приезжают через швецию, потому что в швецию легче попасть ...

У нас такие есть. Именно курды со своими кебабными и пиццериями.

air7774
06-01-2011, 13:56
На 2000 чистыми - можно будет выжить.[/QUOTE]
Выжить или это нормально вообщем то на двоих??? Т.е. что бы ребёнка в сад отдать или в школу нужно ВНЖ???? квартиры сдавать не хотел всё понимаю ,что финск. чиновников такой не устроит,да и не бизнес это в Европе( хотя возможно есть исключения). Т.е. получается и 180 дней при наличии квартиры не гарантированы так же??????( вот это для меня конечно открытие))) А ВНЖ получить совсем не реально( на работу меня врят ли кто то возьмёт ,да же со знанием языка товарищей из ЕС хватает для этого) Как то всё вообще печально

Haha
06-01-2011, 14:04
Т.е. что бы ребёнка в сад отдать или в школу нужно ВНЖ????

ну какой детсад может быть с турвизой-то?
:)
*только если частный...

Kuu
06-01-2011, 14:11
Выжить или это нормально вообщем то на двоих???
Именно выжить.
"The average income in 2008 was €24 696 per income recipient, €29 089 for males and €20 566 for females." http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_tulot_en.html
Это значит что у средней финской семьи из 2х взрослых человек доход чистыми будет около 3200 евро в месяц (налоги считались для Тампере, считайте - +-100 в других городах). И они совсем не "богатые". Разница - _иногда_ могут позволить себе недельный отпуск зимой, и все. А на 2000 чистых (это, кстати, 2800 грязными) - вы сможете ездить летом в недельный отпуск только если будете питаться кашкой.

Т.е. что бы ребёнка в сад отдать или в школу нужно ВНЖ????
ВНЖ не обязателен, надо просто легально жить в Финляндии, а не находиться в ней туристом.

Submariner
06-01-2011, 14:13
ВНЖ не обязателен, надо просто легально жить в Финляндии, а не находиться в ней туристом.

Для того, чтобы "просто легально жить в Финляндии" и нужен ВНЖ.

Kuu
06-01-2011, 14:18
Жителям ЕС и Северных стран никакой ВНЖ для проживания не требуется, достаточно регистрации в полиции.

air7774
06-01-2011, 14:19
ну какой детсад может быть с турвизой-то?
*только если частный...
С этим уже разобрался,Спасибо ( думал так же просто подтверждений не было))))

susan
06-01-2011, 14:21
Жителям ЕС и Северных стран никакой ВНЖ для проживания не требуется, достаточно регистрации в полиции.
а человек то спрашивающий из РФ:p

из Фи который захотел бы иметь совместный бизнес с человеком из Рф.

air7774
06-01-2011, 14:21
который получить проблема))))))и работу не найти потому,что не из ЕС ( нет точнее найти если ты в it сфере)

air7774
06-01-2011, 14:23

из неё из матушки)))

Kuu
06-01-2011, 14:24
А это уже его личные проблемы, для муниципального садика - ВНЖ не нужен, надо только легально проживать. (например, не то что у других жителей ЕС, а у самих финнов точно так же ВНЖ нет, а детей в садик могут отдать).

Обновление: кстати некоторые умудряются по визам временную прописку здесь получать, поможет это или нет для садика - не знаю.

susan
06-01-2011, 14:26
А это уже его личные проблемы, для муниципального садика - ВНЖ не нужен, надо только легально проживать. (например, не то что у других жителей ЕС, а у самих финнов точно так же ВНЖ нет, а детей в садик могут отдать).
а здесь человек свою ситуацию рассматривает, а не общую.... :p

Kuu
06-01-2011, 14:32
а здесь человек свою ситуацию рассматривает, а не общую.... :p
Можно сказать, что человек сон-мечту свою рассказывает, так что просто так его случай рассматривать бессмысленно (как совсем малореальный). Может, ему будет проще гражданство Норвегии получить - и потом уже в Финляндию ехать.

leijona3
06-01-2011, 14:33

Имеете в виду тех,кто ждёт статус беженца?
Обновление: кстати некоторые умудряются по визам временную прописку здесь получать, поможет это или нет для садика - не знаю.
Это как?
Вы тут человека в заблуждение не вводите.

air7774
06-01-2011, 14:35
да у меня проблем то особых нет ,что я из РФ,просто интересуюсь...По поводу финов, ещё бы у них детей в садик бы не брали в своей то стране)))))

susan
06-01-2011, 14:36
автор вообше странный, ему не нужен ВНЖ, но зачем то нужно отдать ребенка в садик, и в школу, вы уж автор определитесь...

Haha
06-01-2011, 14:37
автор вообше странный, ему не нужен ВНЖ, но зачем то нужно отдать ребенка в садик, и в школу, вы уж автор определитесь...

да может, ему просто потрепаться хочется?

Kuu
06-01-2011, 14:38
Имеете в виду тех,кто ждёт статус беженца?
Нет.

Это как? Вы тут человека в заблуждение не вводите.
А вот так, в зависимости от причины пребывания тут - вполне реально.
Основание еще надо реальное, например, работа. Для налоговой и т.д.
Есть довольно большая категория, которым можно работать до 3х месяцев без ВНЖ, например, спортивные тренеры и т.д. Вот они-то обычно спокойно и получают временную регистрацию.

Лично мой первый временный henkilötunnus получен по обычной одноразовой визе (до конца срока действия визы). В первую очередь требовалось для банка и налоговой.

air7774
06-01-2011, 14:39
да вот как раз мне бы хотелось бы на грабли и не наступать...я не из серии хочу там жить хоть на травке заночую....по этому я и стараюсь узнать по подробнее ,что да как ...в любом случ. спасибо кто пишет сообщения .любая информация по теме мне интересна

air7774
06-01-2011, 14:43
как вы понимаете много в жизни делается ради своих детей,что тут странного)))у меня лично есть бизнес в РФ( следовательно доход) и есть возможность купить квартиру в Фи....есть дети которых в школу отдавать в РФ не хотелось бы...вокруг этого все мои вопросы,потрепаться я могу и с друзьями))))))))))))

gost
06-01-2011, 14:43
БЕЗ ВИДА НА ЖИТЕЛСТВО В ФИНЛАНД ТИ ОСТАЕШСЯ ТУРИСТОМ И ПОЕТОМУ НИ О КАКИХ САДИКАХ И Т.Д РЕЧИ БИТ НЕ МОЖЕТ!!! здес как в СССР все по месту жителства и по прописке!, и прописка здес должна бит по адресу, где живеш!, так что ваши шанси ходит в садик равни НУЛЮ!не мороч себе голову и своеи семэ своим БРЕДОМ О ВОЗДУШНИХ КОНДИТЕРСКИХ за границеи:)

gost
06-01-2011, 14:46
Легализоватся и жит в Финланд и обеспечит будушее детям в Финланд ти можеш или по фиктивному браку или по работе.

air7774
06-01-2011, 14:51
БЕЗ ВИДА НА ЖИТЕЛСТВО В ФИНЛАНД ТИ ОСТАЕШСЯ ТУРИСТОМ И ПОЕТОМУ НИ О КАКИХ САДИКАХ И Т.Д РЕЧИ БИТ НЕ МОЖЕТ!!! здес как в СССР все по месту жителства и по прописке!, и прописка здес должна бит по адресу, где живеш!, так что ваши шанси ходит в садик равни НУЛЮ!не мороч себе голову и своеи семэ своим БРЕДОМ О ВОЗДУШНИХ КОНДИТЕРСКИХ за границеи:)
Да какой бред....я просто не знаю тонкостей всех вот и спрашиваю...( но думал я примерно так же)подтверждение получил.выод сделал спасибо.Т.е понимаю,что нужно открыть дело или устроиться на работу( точнее найти эту работу) хотел вот ещё что спросить,поступающие дивиденды из РФ облагаются налогом по законам Фи???

Submariner
06-01-2011, 14:54
поступающие дивиденды из РФ облагаются налогом по законам Фи???

Если Вы - резидент Финляндии (т.е. живёте здесь более 183 дней в году) и "засветили" эти дивиденды (например, получая их на свой банковский счёт) - то да.

air7774
06-01-2011, 14:59
Если Вы - резидент Финляндии (т.е. живёте здесь более 183 дней в году) и "засветили" эти дивиденды (например, получая их на свой банковский счёт) - то да.

а если вот такой вариант.... в РФ есть отделение нордиа банк,там есть счёт и деньги поступают туда и далее на карту которой можно пользоваться и в фи ( снимать + платить),но т.к. это единый банк финский как тут дела могут обстоять...

python
06-01-2011, 15:00
Именно выжить.
"The average income in 2008 was €24 696 per income recipient, €29 089 for males and €20 566 for females." http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_tulot_en.html
Это значит что у средней финской семьи из 2х взрослых человек доход чистыми будет около 3200 евро в месяц (налоги считались для Тампере, считайте - +-100 в других городах). И они совсем не "богатые". Разница - _иногда_ могут позволить себе недельный отпуск зимой, и все. А на 2000 чистых (это, кстати, 2800 грязными) - вы сможете ездить летом в недельный отпуск только если будете питаться кашкой.

А вот интересно: нужен доход или непременно работа? То есть человек, имеющий здесь бизнес, приносящий ему стабильный доход (ну там 2-3 килоэуро), имеет право на получение ВНЖ? Или надо мухлевать с раб.визами?
Вот например у г.В.Алекперова есть здесь бизнес приносящий немалый доход. Ведь Лукоил купил Teboil, я ничего не путаю? Ему надо будет придумывать себе должность, чтобы перебраться в Финляндию?

gost
06-01-2011, 15:01
Открит свое дело в Финланд практически не возможно, ето уже ИСКЛЮЧЕНО; НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ ВИИдет, оочен тягомотнии процесс!:), рабочее место уборшика без знания финского язика стоит 5000е официално, со всеми визами и договарами!!!, толко так все едут сюда!

susan
06-01-2011, 15:02
а если вот такой вариант.... в РФ есть отделение нордиа банк,там есть счёт и деньги поступают туда и далее на карту которой можно пользоваться и в фи ( снимать + платить),но т.к. это единый банк финский как тут дела могут обстоять...
вам не об этом надо думать, а о том как переехать сперва....

susan
06-01-2011, 15:03
А вот интересно: нужен доход или непременно работа? То есть человек, имеющий здесь бизнес, приносящий ему стабильный доход (ну там 2-3 килоэуро), имеет право на получение ВНЖ? Или надо мухлевать с раб.визами?
Вот например у г.В.Алекперова есть здесь бизнес приносящий немалый доход. Ведь Лукоил купил Тебоил, я ничего не путаю? Ему надо будет придумывать себе должность, чтобы перебраться в Финляндию?
нужна работа, а не доход......

gost
06-01-2011, 15:11
Самии оптималнии и НАДЕЖНИИ И БЕЗ ПРОИГРИШНИИ ВАРИАНТ; СО ВСЕМИ ДОХОДАМИ В ФИНЛАНД; ФИКТИВНИИ БРАК!:), В Швеции стоит 25 000е и у вас ПМЖ:), здес по дороже, приближение к ПИТЕРУ :)))

Helmi
06-01-2011, 15:36
открыть фирму( стать одним из совладельцев)вопрос где найти комп. из Фи который захотел бы иметь совместный бизнес с человеком из Рф.насколько я понимаю да же имея компания имея в ней должность при условии ,что компания занимается реальным( не на бумаге) бизнесом шансов получить внж мало.Далее если просто стать участником уже работающей компании заключив договор на получения процентов от размещения активов( шансов на получения внж нет )
Закон на получение ВНЖ, имея бизнес в Финляндии еще никто не отменял. Страна нуждается в предприимчивых.
А что Вы умеете, и какой у Вас бизнес в России?

mg-34
06-01-2011, 17:15
Какие мелочные проблемы "Хочу постоянно жить в Финляндии".
Я вот хочу жить постоянно, без перерывов

Submariner
06-01-2011, 17:22
Я вот хочу жить постоянно, без перерывов

"Вчера решил жить вечно. Пока всё идёт по плану" (с)

gost
06-01-2011, 17:42
А, зачем ВАМ ТАКАЯ УЖАСНАЯ ЖИЗН ВЕЧНО!!! лучше ужаснии конец, чем ужас без конца:)))

WattRuska
06-01-2011, 17:45

Вот так русские любят русских:):):)

python
06-01-2011, 18:23
нужна работа, а не доход......

Вот бл..ин! Получается, что Вагитке придётся сортиры мыть на своих заправках? :eek:

IrinaKo
06-01-2011, 18:36
Вот например у г.В.Алекперова есть здесь бизнес приносящий немалый доход. Ведь Лукоил купил Teboil, я ничего не путаю? Ему надо будет придумывать себе должность, чтобы перебраться в Финляндию?
Ээээ насколько я понимаю дух закона , то доход должен зависеть от вашего прибывания в ФИ. Сумеете обосновать что ваше присутсвие необходимо - будет ПМЖ.

IrinaKo
06-01-2011, 18:40
На 2000 чистыми - можно будет выжить.
Выжить или это нормально вообщем то на двоих??? Т.е. что бы ребёнка в сад отдать или в школу нужно ВНЖ???? квартиры сдавать не хотел всё понимаю ,что финск. чиновников такой не устроит,да и не бизнес это в Европе( хотя возможно есть исключения). Т.е. получается и 180 дней при наличии квартиры не гарантированы так же??????( вот это для меня конечно открытие))) А ВНЖ получить совсем не реально( на работу меня врят ли кто то возьмёт ,да же со знанием языка товарищей из ЕС хватает для этого) Как то всё вообще печально[/QUOTE]
Ага - вопролс в том сколько этих квартир :)

air7774
06-01-2011, 20:02
вам не об этом надо думать, а о том как переехать сперва....
переехать то не сложно.сложно остаться))))

susan
06-01-2011, 20:03
Вот бл..ин! Получается, что Вагитке придётся сортиры мыть на своих заправках? :еек:
нет, получается что он просто купит себе место рабочее на своей моике...

air7774
06-01-2011, 20:13
Самии оптималнии и НАДЕЖНИИ И БЕЗ ПРОИГРИШНИИ ВАРИАНТ; СО ВСЕМИ ДОХОДАМИ В ФИНЛАНД; ФИКТИВНИИ БРАК!, В Швеции стоит 25 000е и у вас ПМЖ, здес по дороже, приближение к ПИТЕРУ ))
пня пот...ку получить если просчитают тебя и ещё и визу закроют...и потом ,мне нельзя в бельдяшки то))))
А насколько обычно контракт рабочий заключяается, на год???имея контракт на работу есть бонусы фин.яз подучивать на курсах?а контракт куда нужноэтот точнее копию что бы внж получить или этого то ж мало?2000 чистыми это не реально????в зп указанной мойщика полов 5000 видимо опечатка( нолик лишний)???

Haha
06-01-2011, 20:16
...
А насколько обычно контракт рабочий заключяается, на год???имея контракт на работу есть бонусы фин.яз подучивать на курсах?а контракт куда нужноэтот точнее копию что бы внж получить или этого то ж мало???

тут читайте для начала:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/tervetuloa_suomeen/

air7774
06-01-2011, 20:18
китос как говорится)))

air7774
06-01-2011, 20:48
1.ссылка супер
2.прочитал про кела ( плакал),долго

Aliena
13-06-2011, 19:13
Добрый день, уважаемые участники!
Поясните, пожалуйста, каким образом предоставляется вид на жительство семье бизнесмена (жена, дети), открывающего бизнес в Фи? Это происходит "автоматически", в смысле вместе с предоставлением ВЖ бизнесмену, или это нужно как-то особенно заслужить?

Tulilintu
13-06-2011, 19:25
Нет. Бизнесмен должен доказать, что у него есть средства на содержание семьи. Читайте ссылки, данные выше. Тема часто обсуждается - ветки можно найти с помощью функции "поиск".

Aliena
13-06-2011, 19:31
Спасибо за ответ! Попытаюсь еще раз прочитать эту тему на предмет поиска этих драгоценных ссылок, ибо споткнулась уже на второй странице бессмысленной перепалки и сразу пошла в конец:)

Tulilintu
13-06-2011, 20:15
Вот же наверху дана ссылка на инфобанк, не надо ее искать. Кроме этого, границы дохода указаны на сайте migri.fi. На сайте есть английский вариант, а также переход на русский и гиперссылка на тот же инфобанк.

Требования к доходам супруга (вним! после уплаты налогов)

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612