PDA

View Full Version : Почему уходит интересный собеседник.

Страницы : [1] 2 3

Михалыч
30-01-2008, 10:22
После этого сообщения

Настал момент прекратить все это издевательство вокруг пользователя "likka".
Применяю меры:

DJ.
Микка К.
PearLinShell

Троим бан на неделю за издевательство и подливание масла в огонь, за унижения.

Wisper - три дня бана за очередные насмешки над администрацией и подливание масла в огон в ситуации с likka.

В случае обнаружения использования клонов, пользователь будет забанен по ИП адресу и еще на более долгий срок.

Профайл "likka" удален.

мне кажется я понял почему уходит с форума народ.

XtreamCat
30-01-2008, 10:27
[B]мне кажется я понял почему уходит с форума народ. Да здесь и понимать нечего! Люди начинают реально активно жить, что б еще тратить время попусту на участие в виртуальных кружках "по интересам".

Михалыч
30-01-2008, 10:31
Да здесь и понимать нечего! Люди начинают реально активно жить, что б еще тратить время попусту на участие в виртуальных кружках "по интересам".
Ваша теория верна, но не только по-этому.

XtreamCat
30-01-2008, 10:39
Ваша теория верна, но не только по-этому. Ну тогда вам следует менее туманно обьяснить, что - имеется в виду.

TEKILA_BUM
30-01-2008, 10:42
Ну тогда вам следует менее туманно обьяснить, что - имеется в виду.
длинная и шумная история, происходяшая последние пару дней на форуме.

Scobl
30-01-2008, 10:45
Михалыч, я тоже догадываюсь почему. Хотел бы услышать Ваше мнение, почему.

Михалыч
30-01-2008, 10:45
длинная и шумная история, происходяшая последние пару дней на форуме.
А вот и ответ. Зачем делать скоропалительные выводы. Ребята, давайте жить дружно!!!

XtreamCat
30-01-2008, 10:51
длинная и шумная история, происходяшая последние пару дней на форуме. И была охота людям ввязываться в эти шумные истории? Здесь действительно можно только баном помочь человеку поднять попу от компьютера, пойти развеяться, сделать что нибудь полезное в жизни и т. д., чем тут собачиться.

TEKILA_BUM
30-01-2008, 10:52
И была охота людям ввязываться в эти шумные истории? Здесь действительно можно только баном помочь человеку поднять попу от компьютера, пойти развеяться, сделать что нибудь полезное в жизни и т. д...
Совершенно согласна!!!

bee
30-01-2008, 11:00
ребята, у меня камаз попкорна кончился, мне что, на семечки переходить?

Apollon
30-01-2008, 11:03
Я тоже читал новостную ленту и видел сообщение о бане троих юзеров. Все трое - приятные и интересные люди, и это факт.

Если они получили бан за то, в чем их винят, то лучше всем сделать вывод из ситуации, спрятать чувства и возможные обиды и сделать определенные выводы. Мы все люди, и все мы ошибаемся. И как уже говорил, не стыдно сделать ошибку, а стыдно ничему на ней не научиться!

Всем им: добро пожаловать назад через неделю, и все начать с "чистого листа".

Форум действительно не место препирательствам, слишком горячим спорам и выяснениям отношений. Нужно пытаться быть тонким дипломатом, и все будет ОК!

Mouse
ребята, у меня камаз попкорна кончился, мне что, на семечки переходить?
аппендицит заработаешь
грызи орешки

Михалыч
Михалыч, я тоже догадываюсь почему. Хотел бы услышать Ваше мнение, почему.
Только без обид. Добро.
Бан иногда похож на наказание в детском саду, провинился и в угол. Мы здесь собрались взрослые люди и прекрасно понимаем, за какой проступок можно понести наказание согласно правил форума, и эмоции, симпатии и антипатии не должны влиять на решение администрации. Объективность один из главных критериев. Дело прошлое, не буду ни на кого указывать пальцем, но меня обидили на форуме. С горяча, если заметили, я удалил все свои темы. Не захотел, что бы меня и впредь считали массовиком затейником. И что, тот человек, который так ляпнул давно забыл о том, что он сказал по отношению ко мне, а моих тем не стало. Правильно это? Народ интересуется почему, вот и ответ. Эмоции. Я не прав, наверное был, теперь поздно пить баржоми. Обидеть легко, какие будут последствия. Не приемлю и не принимаю заявлений: "Ах так! Обиделся, ухожу от вас!" Как правило это шантаж. Нас сюда никто насильно не тащил и никто насильно не может удерживать. А уговоры остаться на форуме это искуственное поднимание планки рейтинга. Не секрет, что многие форумчане знают друг друга лично и прекрасно знают, кто чего стоит.
Администрации не надо самой подливать масла в огонь принимая скоропалительные решения в конфликтных ситуациях между форумчанами. Выдержка должна быть. Мы когда-то с Trollем не допоняли друг друга в теме. Обстановка накалилась, могло дойти до конфликта, но оба проявили выдержку и разобрались что к чему. Думаю, что если бы в этот момент в наш спор вмешалась администрация, то хорошего было бы мало.

Gia
30-01-2008, 11:08
а мне кажется, что уходы с форума - это следствие спокойной жизни, хочется толчка какого-то, человек попадает в скандал(или затевает сам)- получает новые эмоции, так ему необходимые, и уходит сам, просит его забанить или получает бан из-за своих действий - в итоге на досуге сам с собой обдумывает ситуацию, анализирует своё и других людей поведение - вот и нашлось о чём подумать))))))))))))

из за отсутствия естесственного стресса человек рано или поздно придумавает себе искусственный.

Scobl
30-01-2008, 11:16
Только без обид. Добро.

Михалыч, я уважаю Ваше мнение. В ситуации с Троллем были действительно взрослые люди.

Ситуация с ликка была накалена до максимума и продолжалась уже не первые сутки. В процессе проскакивали просьбы прекратить ссору, но никто не слушался. Другого выхода, кроме как разогнать компанию спорящих я не видел, ссора должна была оконьчится. Пускай форум и развлечение для многих, но делать из ссор развлечение на несколько дней, это не хорошо.

Yanychar
30-01-2008, 11:21
Пользователь, ничем непримечательный для форума, решил уйти. Так флаг ему в руки! Но почему тогда модеры бросились его поддерживать? По знакомству? Ну и добились, что приятные для общения люди, точнее те, на которых форум и держится, ушли с с него. Пока на неделю... Но кто-то уже и на год!
Модераторы же своей ошибки так и не поняли. Некоторые же продолжают ехидными замечаниями отделываться...
Добьете форум!

ЗЫ. Отвалюсь ка и я пока на недельку в знак согласия с ХаХа и Со.. С баном, без бана - мне пофиг.

siili
30-01-2008, 11:42
После этого сообщения

Настал момент прекратить все это издевательство вокруг пользователя "likka".
Применяю меры:

DJ.
Микка К.
PearLinShell

Троим бан на неделю за издевательство и подливание масла в огонь, за унижения.

Wisper - три дня бана за очередные насмешки над администрацией и подливание масла в огон в ситуации с likka.

В случае обнаружения использования клонов, пользователь будет забанен по ИП адресу и еще на более долгий срок.

Профайл "likka" удален.

мне кажется я понял почему уходит с форума народ.
а вы уверенны, что знаете ,что принимаете верное решение?

HY80
30-01-2008, 12:16
Да, действительно, очень жаль likka, интересная личность и собеседник.

Ну а бан-единственное средство администрации навести порядок на ввереной ей территории,
кстати, коллеги по пространству-подобные выходки режут на корню и все эти демократии-остались только на суоми.ру
Не вижу смысла сутками вести переговоры, уговоривать и унимать болтливость. Проблема здесь в дружественности форума и общих знакомствах.

У взрослых людей-есть внутреннее саморецензирование, остальных- поправят взрослые. Чемпионов по написанию флейма форум пережил. Женщин, пишущих оскорбительные пассажи ( с помощью учебника русского языка)в адрес людей, по возрасту относящимся им во внучки-переживет тем более.
Успевайте жить в реале

Люся
30-01-2008, 12:29
Вставлю свои 5 копеек...скандал пропустила...тонкостей не знаю.... Но Жаль,что Ликка ушла, у нее был стильный и очень классный аватар....
Но,я уверена ,что она вернется...только вот хватит ли смелости и распиздя......тва сделать ето так ,как сделала Финночка....
Лучше б...да.... и вернула аватар на место:):)
Во- вторых, Жемчужину люблю...она не провокатор, это точно.... Но вроде-бы с Ликкой так уже были натянутые отношения...то есть...по старой колее пошло...

Ну Микка -святое дело....
Про Диджея...тоже не могу сказать ничего плохого....
Я так поняла...ликка назвала русских быдлом...и с этого все началось...
Ой ,ну обругайте меня тоже...потому что я так тоже раньше говорила:) когда наблюдала то осиное гнездо..которое шипело у меня за спиной...в одном маленьком городке....
Ликку понимаю...

XtreamCat
30-01-2008, 12:48
Помнится и сам когда то втягивался в скандалы, особенно ближе к ночи, когда не спалось.)))
Хочется от всей души пожелать забаненным людям отойти от всего этого виртуального шита и обрести в реале, много полезного и интересного.

Люся
30-01-2008, 12:50
Помнится и сам когда то втягивался в скандалы, особенно ближе к ночи, когда не спалось.)))
Хочется от всей души пожелать забаненным людям отойти от всего этого виртуального шита и обрести в реале, много полезного и интересного.
НЕНАЮ......:) со мной вы как-то поутру сьехались... но это ничего... я не расстроилась...

Сан Саныч
30-01-2008, 12:50
Я думаю главная причина конфликта, сужу как сторонний наблюдатель, в особенностях самого форума. Он ведь не совсем обычный, а единственное место общения для многих , кто лишен этого общения на родном языке в реале. Но некоторые из них, восприняли все буквально, пытаясь подменить обычные человеческие отношения виртуальными, что является на мой взгляд ошибкой. Администрация отчасти этому способствовала. Но вовремя поняла свой промах. Надеюсь новые отредактированные правила вернут форум к нормальной жизни. Ну а всем нам помнить о том, что Интернет –это всего лишь развлечение к которому нельзя относится так же серьезно, как к реальному другу, готовому встать за тебя горой…..

D_F
30-01-2008, 13:02
И была охота людям ввязываться в эти шумные истории? Здесь действительно можно только баном помочь человеку поднять попу от компьютера, пойти развеяться, сделать что нибудь полезное в жизни и т. д., чем тут собачиться.
мудрые слова.

belaja
30-01-2008, 13:26
Да, действительно, очень жаль ликка, интересная личность и собеседник.

Ну а бан-единственное средство администрации навести порядок на ввереной ей территории,
кстати, коллеги по пространству-подобные выходки режут на корню и все эти демократии-остались только на суоми.ру
Не вижу смысла сутками вести переговоры, уговоривать и унимать болтливость. Проблема здесь в дружественности форума и общих знакомствах.
У взрослых людей-есть внутреннее саморецензирование, остальных- поправят взрослые. Чемпионов по написанию флейма форум пережил. Женщин, пишущих оскорбительные пассажи ( с помощью учебника русского языка)в адрес людей, по возрасту относящимся им во внучки-переживет тем более.
Успевайте жить в реале

вот и я про тоже много рас уsе говорю

Сан Саныч
30-01-2008, 13:40
И пойдем по улицам искать с кем пообщаться.
Разве здесь мешают нормально общатся? Не нужно просто превращать форум в скамейку для сплетниц или устраивать кровавые словесные битвы. Только и всего. Впрочем такие порядки везде.

Джуффин
30-01-2008, 13:45
Разве здесь мешают нормально общатся? Не нужно просто превращать форум в скамейку для сплетниц или устраивать кровавые словесные битвы. Только и всего. Впрочем такие порядки везде.
Простите, а судьи кто? Для кого-то сплетни, для кого-то просто поболтать.... Нет, про ругань понятно. А поспорить почему нельзя? Если мне не интересно - я не лезу во флуд. Каждый находит своё. А про модераторов приходится молчать....

Сан Саныч
30-01-2008, 13:48
Простите, а судьи кто? .
Это самое больное место любого форума!:) И только от того насколько граммотно и непредвзято работает администрация, модераторы в ее числе, и будет зависеть моральный климат.....

Джуффин
30-01-2008, 14:00
Это самое больное место любого форума!:) И только от того насколько граммотно и непредвзято работает администрация, модераторы в ее числе, и будет зависеть моральный климат.....
Я видимо слишком циничен. И рассматриваю форумы только как коммерческий объект. Ходят люди - реклама дорогая, а как они там - не важно. Эх, забанят меня....

Сан Саныч
30-01-2008, 14:08
Я видимо слишком циничен. И рассматриваю форумы только как коммерческий объект. Ходят люди - реклама дорогая, а как они там - не важно. Эх, забанят меня....
Если судить и с такой точки зрения, то все равно опасности для этого форума с уходом даже большинства, нет никакой. Во-первых, вернутся, под другими никами, так как податся им больше некуда. Во-втрорых, эммиграция из России в Финляндию не убывает а вроде как увеличивается и количество "ушедших" быстро возместится вновь прибывшими....:)

Elena.
30-01-2008, 14:15
а в этой теме кого жалеют?
того, кто сам захотел уйти с фроума или тех кого забанили
судя по сообщениям - каждый понял автора по-своему :)

Сан Саныч
30-01-2008, 14:29
А автор сам себя как понял?
Хочешь о личном-заведи себе блог. Всего делов то. Речь об этом. Одни могут самостоятельно из конфликта выдти, как Михалыч, другие на это не способны. Тем более что некоторые на этом форуме, ники не буду называть, специально что бы склоки разжигать. И вот здесь все зависит только от модераторов....
Тема в общем то для очередного флуда. Сколько людей, столько мнений....

Apollon
30-01-2008, 14:40
А поспорить почему нельзя?....Конечно, спорить можно и нужно. Мы ведь ведем беседу, а значит и мнения разные. Нужно только тонко чувствовать, когда собеседник понимает высказывание оппонента, как унижение и/или обиду личного характера. Умение вести беседу - это важный момент в отношениях между людьми. У кого-то получется сразу. У кого нет - пусть учится.

Думаю, что тему можно закрыть. Уже много чего сказано...

Джуффин
30-01-2008, 15:04
Если судить и с такой точки зрения, то все равно опасности для этого форума с уходом даже большинства, нет никакой. Во-первых, вернутся, под другими никами, так как податся им больше некуда. Во-втрорых, эммиграция из России в Финляндию не убывает а вроде как увеличивается и количество "ушедших" быстро возместится вновь прибывшими....:)
Согласен. Полностью.

~aurinko~
30-01-2008, 18:40
Ну примерно. :)
А то было полной неожиданностью читать вчера про закрытие форума (и интересно - хотя бы 20% регулярных посетителей поняли, в чем дело - или нет).
поняли поняли. сколько можно ругаться то, из за того, что народ не мог прекратирь ругань его и закрыли, но не на долго совсем.

если взрослые люди сами не могут остановиться, то их должны остановить. еслибы не было светофоров, правил дорожного движения, законов, был бы бордак. хотя все мы взрослые, но взрослые почему-то что только не вытворяют. в реале вот тюрьмы полные, а ведь люди взрослые, но к сожалению не все взрослые умеют соблюдать правила. про тюрьмы ето я чтобы понятней было, не надо придираться.

Marmir
30-01-2008, 19:34
ребята! форум для того, чтоб время убивать. а вы прям какой-то зоопарк устроили. есть время - сидишь, язык чешешь. нету - другими делами занимаешься. и никаких проблем, все довольны.

leena
30-01-2008, 20:28
Почему уходит интересный собеседник? Ну, ещё и потому, что ему стало неинтересно. Это нормально.
Полагаю, что Михалыч задал свой вопрос и создал тему в свете, так сказать, последних событий. Я не многое прочитала из вчерашнего-позавчерашнего. Кто-то был прав, кто-то неправ. Бывают дни, когда весь форум сплочён, как одна семья, а бывают, что перессорятся - опять же как в семье случается. Кто-то приходит пофлудить, кто-то во флуд "ни ногой" - не надо; кто-то открывает интересные темы, а кто-то просто "отмечается" чуть не во всех подряд. Кто-то полагает, что форум - только для трёпа от безделья, а кто-то ждёт от форума иного, чем пустая болтовня. Понятно, что умный, вдумчивый человек мужеского полу, ищущий интересного собеседника под стать себе поговорить за политику и экономику, не полезет в тему, где мамулечки сюсюкают освоих крохах (девочки, я - с теплотой о вас и ваших детках), но непонятно, почему в откровенно женские разговоры лезет юноша безусый с его словесным максимализмом - и давай навешивать ярлыки направо и налево. И хочется прямо спросить: ты дурак или провокатор? А нельзя, правила форума не разрешают.
Одни кайфуют от скандалов на форуме, другие испытывают при этом и душевную, и физическую боль. Когда-то и другие юзеры уйдут и не обставят при этом свой уход пышными театральными проводами. А появятся вновь под другими именами или масками - чтож, имеют право, а мы их узнАем... или не узнаем. А не появятся - чтож, кто-то вспомнит о них когда-нибудь... да и забудет.

D_F
30-01-2008, 20:33
На кой хрен говорить такие глупости? С такими лозунгами двигайте в секты, там они все друг друга "любят".
это же так благородно - взять и всех сразу помирить одним махом. ))

Михалыч
30-01-2008, 23:37
Пользователь, ничем непримечательный для форума, решил уйти. Так флаг ему в руки! Но почему тогда модеры бросились его поддерживать?
Считаю вообще неправильным публично кого-то просить остаться. Будь то администрация или обыкновенные пользователи. Я уже раньше говорил, что это похоже на поднятие рейтинга рядового пользователя. А давайте мы все поочереди начнем объявлять о своем уходе и все дружным хором будем уговаривать друг друга остаться. Ведь ни кого в компании не держат. Интересно - тусуюсь, потерял интерес, сообщил близким друзьям о своем решении, помахал только им ручкой и свалил. Надумал вернуться, так мне кажется ни кто не осудит. Ушел по английски и вернулся достойно.
Но и провацировать щелчком по носу на уход кого-то из форума, считаю не правильным. Если мне сейчас администрация скажет: "Закрой хлебальник умник!", завтра действительно меня никто на форуме не увидит. Думаю народ поймет меня правильно.

Михалыч
30-01-2008, 23:41
а вы уверенны, что знаете ,что принимаете верное решение?
Я из той котегории людей, которым свойственно сомневаться в правильности своих поступкров. Люди считающие себя всегда во всем правыми мне неприятны. Если мне кото-то аргументированно доказывает не правильность выбираемых мною решений и поступков, то я считаю что нет ничего плохого в том, что бы изменить свое решение и поблагодарить аппонента за помощь.

Михалыч
30-01-2008, 23:53
Я думаю главная причина конфликта, сужу как сторонний наблюдатель, в особенностях самого форума. Он ведь не совсем обычный, а единственное место общения для многих , кто лишен этого общения на родном языке в реале.

Сан Саныч, я так же думаю о соотечественниках оказавшихся на чужбине. Как бы там не было здорово, но видима тоска по родному языку сильна. Мы ведь все не такие как они, и не переделать человека из России в иностранца. Поэтому вдвойне обидно, что наши там иногда грызутся.

Но некоторые из них, восприняли все буквально, пытаясь подменить обычные человеческие отношения виртуальными, что является на мой взгляд ошибкой.
Может быть я не совсем прав, но мне кажется, что нет разницы для нормального человека, в реале он общается или в виртуале. Нельзя носить кучу масок. Все кто знает меня по форуму и видел в реале, вероятно скажут, что я такой и в жизни, каким мы его представляли по форуму. Или кто-то есть другого мнения. С удовольствием выслушаю другие мнения о себе.
Надеюсь новые отредактированные правила вернут форум к нормальной жизни.
Только надо вдумчиво их редактировать.
Ну а всем нам помнить о том, что Интернет –это всего лишь развлечение к которому нельзя относится так же серьезно, как к реальному другу, готовому встать за тебя горой…..
А вот здесь не совсем согласен. Интернет плотно вошел в нашу жизнь и баловаться с ним не стоит.

Михалыч
30-01-2008, 23:55
!Впрочем такие порядки везде.
Мы же хотим жить лучше, так давайте к этому стремиться и какое нам дело до всех!

Михалыч
30-01-2008, 23:57
А поспорить почему нельзя?
Да нужно спорить, в споре рождается истинна. Только не переходить на формулировку "Сам дурак..."!

Михалыч
31-01-2008, 00:00
И только от того насколько граммотно и непредвзято работает администрация, модераторы в ее числе, и будет зависеть моральный климат.....
А от нас, простых пользователей, разве ничего не зависит? Не нравится администрация, взяли и разбежались, кого будут администрировать? В одной команде надо быть и играть по правилам, которые устраивают обе команды.

Meha
31-01-2008, 00:00
резюмируя 4 страницы флудо-спора хочется сказать:

Ребята, давайте жить дружно! (с)

Михалыч
31-01-2008, 00:04
а в этой теме кого жалеют?
того, кто сам захотел уйти с фроума или тех кого забанили
Мне как автору темы так не показалось. Видимо просто надо разобраться как дальше мирно сосуществовать и не терять хороших собеседников, хоторые могут стать вашими друзьями на долгие годы.

Сан Саныч
31-01-2008, 00:09
Может быть я не совсем прав, но мне кажется, что нет разницы для нормального человека, в реале он общается или в виртуале. Нельзя носить кучу масок. Все кто знает меня по форуму и видел в реале, вероятно скажут, что я такой и в жизни, каким мы его представляли по форуму. Или кто-то есть другого мнения. С удовольствием выслушаю другие мнения о себе.

Михалыч, уверен, кто вас видел в "натуре", подтвердит что вы точно такой же как и здесь!:) Только ведь не о вас мы сейчас говорим, а о тех кто в силу обстоятельств вынужден быть более открытым в темах, когда даже вы бы промолчали, хотя бы потому, что отойдя от компа будете мило беседовать с женой, с детьми, с соседом...., им же кроме голых стен и финнов на работе или улице, пообщатся больше не с кем. И что находятся люди, которые используют такое откровение, можно сказать, не совсем порядочно. Как, тут уже много сказанно. Судить кого то не берусь, не имею никакого права. Но положить конец таким базарным склокам давно настал момент, как и угомонить тех, кто без скандалов считает вечер проведенный у компа зря потерянным....
Я вовсе не призываю к тому, что бы форумчане облачались в маски, лишь напоминаю что пока еще виртуальные отношения, касаемо чего то личного, не могут заменить реальные. Не нужно их путать и забывать об этом. О чем надеюсь модераторы будут иногда напоминать!:)

sergovi4
31-01-2008, 00:12
Михалыч, уверен, кто вас видел в "натуре", подтвердит что вы точно такой же как и здесь!:) Только ведь не о вас мы сейчас говорим, а о тех кто в силу обстоятельств вынужден быть более открытым в темах, когда даже вы бы промолчали, хотя бы потому, что отойдя от компа будете мило беседовать с женой, с детьми, с соседом...., им же кроме голых стен и финнов на работе или улице, пообщатся больше не с кем. И что находятся люди, которые используют такое откровение, можно сказать, не совсем порядочно. Как, тут уже много сказанно. Судить кого то не берусь, не имею никакого права. Но положить конец таким базарным склокам давно настал момент, как и угомонить тех, кто без скандалов считает вечер проведенный у компа зря потерянным....
Я вовсе не призываю к тому, что бы форумчане облачались в маски, лишь напоминаю что пока еще виртуальные отношения, касаемо чего то личного, не могут заменить реальные. Не нужно их путать и забывать об этом. О чем надеюсь модераторы будут иногда напоминать!:)
ето верно сдес находитса такая отдушина где мозно виговоритса

Михалыч
31-01-2008, 00:13
А автор сам себя как понял?

Иногда я на самом деле не понимаю своих поступков. "А надо оно тебе Михалыч?",- спрашивают друзья. "Живи спокойно не лезь в конфликтные ситуации, побереги больное сердце!" Ан нет, видимо где-то далеко в попе сидит то шило которое с детства не дает покоя. "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"

Одни могут самостоятельно из конфликта выдти, как Михалыч,
И других к этому призываю. (может быть я пацифист - не знаю)

[QUOTE=Сан Саныч]
Тема в общем то для очередного флуда.
Не для этого создавалась, поверь.
Сколько людей, столько мнений....
Против этого ничего не скажешь, правильно.

Scobl
31-01-2008, 00:14
А какой Вам навар с это коммерции?

Мне точно никакого. Скандал и ссора, не влияет на стоимость рекламы. Обидно иногда, что вроде-бы взрослые и умные люди не перестают ссориться даже после многочисленных просьб. Вопрос Михалыч: как долго нужно и можно это терпеть?

Михалыч
31-01-2008, 00:19
Нужно только тонко чувствовать, когда собеседник понимает высказывание оппонента, как унижение и/или обиду личного характера. Умение вести беседу - это важный момент в отношениях между людьми. У кого-то получется сразу. У кого нет - пусть учится.

Не всегда надо полагаться на свою интуицию, можно и ошибиться, со мной такое бывало, и что бы не попасть в просак, лучше переспросить и получить объяснение что человек имел ввиду говоря те или иные чслова. Пытался ли он тебя или кого-то обидеть.

Сан Саныч
31-01-2008, 00:22
Иногда я на самом деле не понимаю своих поступков. "А надо оно тебе Михалыч?",- спрашивают друзья. "Живи спокойно не лезь в конфликтные ситуации, побереги больное сердце!".
Сам лювлю себя на этом частенько. Видимо такая натура у всех неравнодушных к чему то людей, которых уже не переделать.:)
как долго нужно и можно это терпеть?
Не нужно терпеть, нужно только ответственно, с высоты модерорских вершин относится объективно ко всем форумчанам как к детям своим, не выделяя ни кого из них!;)
Правила новые вполне адекватны. Разумно требуйте их выполнения....Не забывая о себе

Михалыч
31-01-2008, 00:25
Да уж, неправ... ;)
"Правила форума Suomi.Ru
Темы и сообщения

2.1. Удаление своих тем запрещено, однако имеются исключения: темы с характером обьявления могут быть удалены по просьбе автора темы. "
Я повинился, надеюсь администрация повинную голову не сечет.

Михалыч
31-01-2008, 00:28
Ну вот пусть и посидят. А мы посмотрим кто после бана попросит прощения, ну или изменит свое поведение на форуме.
Откровенного хама забанили - считаю правильным, а вот кто попался под горячую руку или под настроение администрации за горячий спор не оправдываю?

Михалыч
31-01-2008, 00:39
Мне точно никакого. Скандал и ссора, не влияет на стоимость рекламы. Обидно иногда, что вроде-бы взрослые и умные люди не перестают ссориться даже после многочисленных просьб. Вопрос Михалыч: как долго нужно и можно это терпеть?
Понравились мне слова Сан Саныча
"Не нужно терпеть, нужно только ответственно, с высоты модерорских вершин относится объективно ко всем форумчанам как к детям своим, не выделяя ни кого из них!" Если у вас в семье поссорились дети из-за пустяка, вы ведь не прибегаете к подзатыльникам и распихиваете их по углам на ринге. Вероятно доходчиво объясните кто из них не прав? Обернете конфликт в шутку, да мало ли способов утихомирить разбушевавшихся не в меру. Скажи ( извини что на ты) в моих темах, в которых я модератор, часто ли бывают конфликты требующие резкого оклика "Брек" и разведения по углам? Вроде нет. Всегда все решалось по доброму.

Сан Саныч
31-01-2008, 00:50
Скажи ( извини что на ты) в моих темах, в которых я модератор, часто ли бывают конфликты требующие резкого оклика "Брек" и разведения по углам? Вроде нет. Всегда все решалось по доброму.
Считаю такой способ самостоятельного, без вмешательства администрации, урегулирования конфликтов на форуме очень действенным! Мне как то в просьбе разрешить модерацию в своей теме было отказано. Единственный наверное пункт в новых правилах с которым я категорически не согласен.
2.3.1 Права на модерирование своих тем выдаются администрацией. Для этого нужно написать администрации пожелание методом приватных сообщений или через форму контакта. Администрация принимает решение о наделении пользователя правами модерирования своих тем.
Права должны выдаваться не по решению администрации, а по желанию автора! Что накладывает на него самого большую ответственность, укрощает пыл ввязатся в конфликт хулиганов, так как те заранее знают что их посты будут немедленно удалены и оставляет куда большее право за администрацией вершить общий надзор над всеми! Может имеется возможность пересмотреть этот параграф?

Михалыч
31-01-2008, 00:55
Права должны выдаваться не по решению администрации, а по желанию автора! Что накладывает на него самого большую ответственность, укрощает пыл ввязатся в конфликт хулиганов, так как те заранее знают что их посты будут немедленно удалены и оставляет куда большее право за администрацией вершить общий надзор над всеми! Может имеется возможность пересмотреть этот параграф?
То же считаю разумным.

Mouse
31-01-2008, 00:58
Давайте все ругнёмся и в реал.....
кажется тут не держат насильно

Elena.
31-01-2008, 01:18
Мне как автору темы так не показалось. Видимо просто надо разобраться как дальше мирно сосуществовать и не терять хороших собеседников, хоторые могут стать вашими друзьями на долгие годы.

чтобы хотя бы двое мирно сосуществовали - надо как минимум желание двоих
а если один хочет, а другой нет - бесполезное дело

finnik
31-01-2008, 01:37
Сам лювлю себя на этом частенько. Видимо такая натура у всех неравнодушных к чему то людей, которых уже не переделать.:)

Согласен... Только вот эта самая неравнодушность, и порождает жаркие дебаты, и как следствие... А равнодушный - мимо пройдёт...
Кто за то, чтобы "все шли мимо.." ? Некоторые разделы форума, "по-умолчанию" предпологают дебаты.., как в жизни.., на кухне... А как иначе... "Хлёсткий" мат, "жёсткие" личные выпады - доджны наказыватся... Но Но банить, или закрывать темы, только потому, что кто-то "лицо африканской национальности" назвал негром, или какого нибудь "перца" назвал "хреном" - глупо... Ей богу, ну хватит детский сад разводить...

Сан Саныч
31-01-2008, 01:43
Но Но банить, или закрывать темы, только потому, что кто-то "лицо африканской национальности" назвал негром, или какого нибудь "перца" назвал "хреном" - глупо... Ей богу, ну хватит детский сад разводить...
Это кто тут День вежливости предложил?:)
За перца с хреном банить действительно наверное не стоит, но когда какую то национальность, речь шла о русских, называют дебильной, то как тут быть? Или когда предрекают тем же финнам, с издевкой, рабство и скотское положение, ибо другого они не достойны?

Heinz The Fast
31-01-2008, 01:51
На этом форуме с понятиями только колобок, пофи, Ашли, ДФ и Экстрим Кот.
Остальные глумятся друг над другом и драконят поржняки.
Колобка предлагаю сделать старейшиной форума и отдать ему на суд все страшные дела.
А вообще когда то Шарль де Костер в одном из произведений сказал что нет ничего лучшего хорошей разборки вкусно приправленой кулаками.
Так что, дорогие друзья, ругайтесь на забористо, мотайте друг другу нервы, при бане на форуме встречайтесь в реале и мутузьте друг друга на здоровье (без членовредительства только), освобождайте энергию, а потом, вытерев сопли садитесь за стол покушать водки и подружить.
Зло непобедимо! Творите его побольше и да прибудет с вами Ктулху! Ну и пусть чупакабра заморская пусть вас навещает :)
999666

Сан Саныч
31-01-2008, 02:00
Так что, дорогие друзья, ругайтесь на забористо, мотайте друг другу нервы, при бане на форуме встречайтесь в реале и мутузьте друг друга на здоровье (без членовредительства только), освобождайте энергию, а потом, вытерев сопли садитесь за стол покушать водки и подружить.

Дамам что предлагаете? На заколках сражение устроить в реале, а после с поцарапанными фэйсами шампусик опрокинуть на брудершафт? Нет мил человек, только идиоты выносят виртуальную вражду в реалный мир. Зная заранее, что ни драка с последующим вытиранием соплей и распиванием водки не способны превратить мерзавца в порядочного человека. Кроме разве что разбитых кулаков, головных болей по утру и мерзкого осадка на душе ничего не достигнешь. А оно надо?

Heinz The Fast
31-01-2008, 02:02
Дамам что предлагаете? На заколках сражение устроить в реале, а после с поцарапанными фэйсами шампусик опрокинуть на брудершафт? Нет мил человек, только идиоты выносят виртуальную вражду в реалный мир. Зная заранее, что ни драка с последующим вытиранием соплей и распиванием водки не способны превратить мерзавца в порядочного человека. Кроме разве что разбитых кулаков, головных болей по утру и мерзкого осадка на душе ничего не достигнешь. А оно надо?
Не принимайте все буквально

Сан Саныч
31-01-2008, 02:07
Не принимайте все буквально
Я буквально никогда ничего не воспринимаю. Но давно понял, что форумы могут помочь как найти друзей, с которыми действительно стоит попытатся встретится в реале, так и огрести врагов, общение с которыми экраном монитора нужно и ограничить.

rewrew
31-01-2008, 02:36
Я десяток"редисок" забанил навечно и живу себе теперь спокойно, без ругани - и меня перестали банить, а раньше месяцами бывало на форум не пускали.

Ashley
31-01-2008, 03:59
Ну ты даешь стране угля Ашли!:D Описание реальной человеческой жизни с некоторых пор моветон коему не место на форуме
П.С. а ты что мой номер в черный лист занесла???

Не думаю, что не место. 8)

Нет! Не заносила и не заношу никогда ничьих номеров в черные списки.
Зачем? Мне не в лом общаться. 8)
Видимо новый номер телефона. 8)

Михалыч
31-01-2008, 07:38
чтобы хотя бы двое мирно сосуществовали - надо как минимум желание двоих
а если один хочет, а другой нет - бесполезное дело
Я , надеюсь, что в конфликтной ситуации достаточно желания и одного - отойти в сторону, дабы не доводить дело до драки. Тем самым показать - чей интелект выше.

beges
31-01-2008, 10:14
Я , надеюсь, что в конфликтной ситуации достаточно желания и одного - отойти в сторону, дабы не доводить дело до драки. Тем самым показать - чей интелект выше.
Ага...желание было не доводить до драки но обида была еще сильнее...поэтому и попросила удалить профиль...сверху получила еще,ну это было просто смешно уже тогда...после того как появился на свет новый профиль-один из модераторов в разделе вовремя среагировал и однозначно прекратил начинающуюся ругань и стер "лишние" посты.Ругань была прекращена в зародыше.

Джуффин
31-01-2008, 10:49
кажется тут не держат насильно
Тольке я смотрю не у всех вас есть силы оторваться от него.

Mouse
31-01-2008, 11:14
Тольке я смотрю не у всех вас есть силы оторваться от него.
Как ужасно, слабые люди потакают своим низменным желаниям ;)

Джуффин
31-01-2008, 12:06
Как ужасно, слабые люди потакают своим низменным желаниям ;)
Хотя чего я о них переживаю. Чем меньше в реале тем лучше!

Mouse
31-01-2008, 12:09
Хотя чего я о них переживаю. Чем меньше в реале тем лучше!
Вот и славненько. А тут все сами перезнакомятся ;)

BAM
31-01-2008, 12:49
Потому что всё интересное вырезается...мдяя...

Andzhi
31-01-2008, 14:28
Михалыч, это самый верный путь, но вот именно из за недостатка интеллекта он не многим доступен

XtreamCat
31-01-2008, 14:33
Странная тема. Существуют тысячи способов общения с интересными собеседниками. - Телефон, скайп, мэсс, аська... Или интересным собеседник может являться, только если он публично пишет?

Andzhi
31-01-2008, 14:41
Странная тема. Существуют тысячи способов общения с интересными собеседниками. - Телефон, скайп, мэсс, аська... Или интересным собеседник может являться, только если он публично пишет?
Если делать акцент на слове интересный, то один и тот же человек для кого-то может быть очень интересным, а для другого - вообще никаким и способ общения уже никак не поможет

Михалыч
31-01-2008, 16:22
Михалыч, это самый верный путь, но вот именно из за недостатка интеллекта он не многим доступен
Так я и говорю, что надо взрослеть, чему-то учиться и набираться опыта нормального человеческого общения.

Михалыч
31-01-2008, 16:26
Написать письмо, сходить в гости и на тусовку ...( да , много и лолго можно перечислять), но общение в интернете становится все более популярным. Прогресс. Люди хотят общаться, но пока не все знают как это правильно делать. Да вот простой пример. Скинуть маски Аватаров и разместить свои реальные фото, бьюсь об заклад, хамства станет меньше.

Михалыч
31-01-2008, 16:29
Если делать акцент на слове интересный, то один и тот же человек для кого-то может быть очень интересным, а для другого - вообще никаким и способ общения уже никак не поможет
Но ведь и этот "Никакой" может для кого-то другого быть светом в окошке. Надо обшаться с теми людьми, которые Вам нравятся. Ведь так мы поступаем в реальной жизни?

Marmir
31-01-2008, 17:06
в теме 3 тыщи просмотров.. неужто все себя считают интересными собеседниками?

_Soul_
31-01-2008, 17:26
в теме 3 тыщи просмотров.. неужто все себя считают интересными собеседниками?
не, пытаются понять кто же они :)

Marmir
31-01-2008, 17:28
не, пытаются понять кто же они :)
понять, кто же они сами или кто из имеющихся собеседников достаточно интересен?

_Soul_
31-01-2008, 17:30
ага....:) .

Сударь
31-01-2008, 18:43
Считаю такой способ самостоятельного, без вмешательства администрации, урегулирования конфликтов на форуме очень действенным! Мне как то в просьбе разрешить модерацию в своей теме было отказано. Единственный наверное пункт в новых правилах с которым я категорически не согласен.

Категорически против изменения этого пункта. Иначе будет сплошной произвол именно от отдельно взятых юзеров, кто несет чушь и не подкрепляет свои бредни фактами (кстати, и на этот счет есть теперь пункт).

Михалыч
31-01-2008, 20:35
в теме 3 тыщи просмотров..

Так это же хорошо. Значит народу интересно.
неужто все себя считают интересными собеседниками?
А почему бы и нет?

Михалыч
31-01-2008, 20:37
Рыбак рыбака видит из далека. Какой-то группе интересны одни юзеры, другой другие.

Канарейка
31-01-2008, 20:47
Категорически против изменения этого пункта. Иначе будет сплошной произвол именно от отдельно взятых юзеров, кто несет чушь и не подкрепляет свои бредни фактами (кстати, и на этот счет есть теперь пункт).
Возможно, мне изменяет память, но сдается мне, что уже было такое право у каждого автора. Не все,должна заметить, одинаково объективно модерировали свои темы. Некоторые просто стирали всех, кто с ними не согласен...

Михалыч
31-01-2008, 20:50
Тешу себя надеждой, что Вам комфортно в темах которые я содал и в которых я сам являюсь модератором. Не понравится уйдете из темы в которой полно хамства и не интересующего Вас флуда, ведь так. Вот Вам и естественный отбор. Кому охота поливать друг друга матом, будут тусоваться в своих темах с единомышленниками.

Михалыч
31-01-2008, 20:53
Хм. Интересно, а в Питере мало реала? Или на родном нет возможности пообщаться :gy:
Я тоже в Питере живу, вот зашел на огонек по интересующим меня вопросам, давно вроде все узнал, да вот застрял как-то. Может кому мешаю и пора отвалить?

Михалыч
31-01-2008, 20:57
Возможно, мне изменяет память, но сдается мне, что уже было такое право у каждого автора. Не все,должна заметить, одинаково объективно модерировали свои темы. Некоторые просто стирали всех, кто с ними не согласен...
Так и пусть общаются с согласными. Нельзя всех под одну гребенку постричь. Не удастся. Сколько людей столько и мнений. Не согласны с автором - нажмите пимпочку и создайте альтернативную тему в которой он Вам не помешает. Любопытствующий народ сразу увидит в чьей теме больше правды.

Сан Саныч
31-01-2008, 20:58
Не понравится уйдете из темы в которой полно хамства и не интересующего Вас флуда, ведь так.
Так вот такие больше всего и переживают что их изо всех приличных тем метлой погонят за их постоянное хамство и провокации......;)

Михалыч
31-01-2008, 21:04
Так вот такие больше всего и переживают что их изо всех приличных тем метлой погонят за их постоянное хамство и провокации......;)
Кого Вы имеете ввиду? Сударя? Так он вроде на террориста не дотягивает, всегда можно договориться, я так думаю.

Сударь
31-01-2008, 21:12
Я тоже в Питере живу, вот зашел на огонек по интересующим меня вопросам, давно вроде все узнал, да вот застрял как-то. Может кому мешаю и пора отвалить?
Мой ответ был для Саныча, который, сидя в Питере, предположил (если я верно понял его), что форум - только для тех, кому в реале нет возможности общаться. Ни на кого другого я в том сообщении не намекал.

Сан Саныч
31-01-2008, 21:14
Кого Вы имеете ввиду? Сударя? Так он вроде на террориста не дотягивает, всегда можно договориться, я так думаю.
Его в том числе. Догаварится с такими себе дороже выйдет. Вы обратите внимание на посты таких форумчан в темах где немного хотя бы эрудиции проявить нужно. Или флуд сплошной или просто попытка увести разговор совершенно в другую сторону, при этом компенсируется отсутствие членораздельной аргументации разжиганием ругани....Его посты даже здесь типичный пример такого поведения. Только и ждет что с ним кто то вступит в контакт и понеслась....:)
PS
А если еще учесть что многие из таких вообще не понимают о чем речь идет....

Сударь
31-01-2008, 21:15
Именно это я и имел ввиду. И вообще, нельзя всем юзерам быть модераторами :)

Сударь
31-01-2008, 21:20
Его в том числе. Догаварится с такими себе дороже выйдет. Вы обратите внимание на посты таких форумчан в темах где немного хотя бы эрудиции проявить нужно. Или флуд сплошной или просто попытка увести разговор совершенно в другую сторону, при этом компенсируется отсутствие членораздельной аргументации разжиганием ругани....Его посты даже здесь типичный пример такого поведения. Только и ждет что с ним кто то вступит в контакт и понеслась....:)
PS
А если еще учесть что многие из таких вообще не понимают о чем речь идет....
ну чем не провокация и попытка наехать? А ведь предупреждали уже.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1369253&postcount=1017
Видать, "не в коня корм"(с)

И уж кто бы про флуд, эрудицию и аргументацию говорил. Смешно даже...

Михалыч
31-01-2008, 21:34
Кота Леопольда помните? Классная фраза - Ребята, давайте жить дружно!

Ashley
31-01-2008, 22:24
Могу даже перчатку бросить, назвав Сударя глупцом за то, что на мои слова в этой теме про человеческое одиночество людей, волею судеб оказавшихся на чужбине, он что ляпает про то, что мол мне наверное не с кем в Питере пообщаться....:)

Вообще-то я думала что люди собираются по интересам... - просто мысли вслух в дополнение...8)

А Вы что -из Питера?

tipsu
31-01-2008, 22:26
Тема создана, в добрый путь! Удачи вам обоим!!!
Скажите, пожалуйста, будьте так любезны, мажно ли в новой теме "зрителям" и "болельщикам"вставлять коментарии( на будущее). Спосибо за ответ.

Михалыч
31-01-2008, 22:32
Скажите, пожалуйста, будьте так любезны, мажно ли в новой теме "зрителям" и "болельщикам"вставлять коментарии( на будущее). Спосибо за ответ.
Думаю что да, только при этом не более одной фразы за поединок и лучше после драки. Так сказать откоментировать поединок.

Andzhi
31-01-2008, 23:07
Так я и говорю, что надо взрослеть, чему-то учиться и набираться опыта нормального человеческого общения.
К сожалению наличие интеллекта не зависит от возраста

Andzhi
31-01-2008, 23:11
Надо обшаться с теми людьми, которые Вам нравятся. Ведь так мы поступаем в реальной жизни?
Ну так и какие проблемы ? Зачем же общаться с теми, кто НЕ нравится? Мазохизм?!

Andzhi
31-01-2008, 23:14
флуд сплошной или просто попытка увести разговор совершенно в другую сторону, при этом компенсируется отсутствие членораздельной аргументации разжиганием ругани.......
Ситуация очевидна: когда чел. нечего сказать по теме - он переходит на личности. Вопрос:стоит ли продолжать беседу вообще с таким человеком ? Смысл?

Михалыч
31-01-2008, 23:14
К сожалению наличие интеллекта не зависит от возраста
Полностью согласен. Но совершенствоваться-то надо.

Михалыч
31-01-2008, 23:17
Ну так и какие проблемы ? Зачем же общаться с теми, кто НЕ нравится? Мазохизм?!
И я о том же, не нравится собеседник - отойди от него в сторонку. Малоли что мне бабка в очереди с горяча скажет, что же лезть с ней в скандал и доказывать свою правоту?

XtreamCat
31-01-2008, 23:19
Скинуть маски Аватаров и разместить свои реальные фото, бьюсь об заклад, хамства станет меньше. A зачем скидывать маски? С теми, с кем я в интернете общаюсь напрямую, я и так без маски, а здесь, - так в маске - самое то. Весь интерес псу под хвост.))

XtreamCat
31-01-2008, 23:22
Абсолютно верно!)) Если интересен собеседник, то с ним можно напрямую в реальном времени по скайпу болтать.
Помню тут одного "интересного" так пиарили, что задушили пол форума. И пол форума вздохнуло свободной грудью, когда он наконец то обиделся и ушел насовсем.))))

Andzhi
31-01-2008, 23:26
Абсолютно верно!)) Если интересен собеседник, то с ним можно напрямую в реальном времени по скайпу болтать.
Помню тут одного "интересного" так пиарили, что задушили пол форума. И пол форума вздохнуло свободной грудью, когда он наконец то обиделся и ушел насовсем.))))
Cat,ты надоел уже рекламировать другие средства общения, все и так знают кому где лучше :D

XtreamCat
31-01-2008, 23:51
А не считаешь, что скрытое лицо (ксчастью не все так поступают) дает возможность на форуме поступать подло по отношению к другим. Пропадает боязнь ответственности за свой базар. Нет. Так я не считаю. На ответственность за базар, существует команда, которая содержит этот портал вместе с форумом. А "поступать подло" в виртуальном пространстве? - Это полнейшая чушь. Или нет. Это чушь до тех пор, пока все не засветили свои фэйсы. А когда засветят, то можно так нагадить человеку, что ему будет неловко на улицу выходить, с учетом того, что Финляндия, это большая деревня.

XtreamCat
31-01-2008, 23:55
а что будет мешать подлецам ставить чужие фотографии?
или предлагаете администрации паспорта при регистрации проверять? не абсурд ли?
Полностью согласен.
К тому же люди, которые смело высказывают именно то, что они думают без риска поссориться, при условии инкогнито. Если этих условий не будет, то тогда весь интерес пропадет.
Может, к примеру, Саныч в жизни прикольный и хлебосольный чел, с которым я могу подружиться не взирая на идеологические расхождения. А если всем снять маски, то все еще больше разосрутся и уже окончательно и бесповоротно...
Достаточно того, что в реальной жизни приходится постоянно быть дипломатом и держать 80 процентов своего мнения при себе, дабы не рисковать испортить себе карьеру и не потерять приятелей и друзей..

Сан Саныч
01-02-2008, 00:11
А не считаешь, что скрытое лицо (ксчастью не все так поступают) дает возможность на форуме поступать подло по отношению к другим. Пропадает боязнь ответственности за свой базар.
Соглашусь тут с XtreamCat. Ничего фотография не даст. Дурак не поумнеет, алкаш не протрезвеет, подлец не станет образчиком морали. Только некоторым действительно создаст ненужные проблемы. Да и ни на что другое фото не годится. Вспоминаю интересный тест, возраст которому лет двадцать, прошедший на лениградском тв. Двум группам студентов показали одну и ту же фотографию мужчины, предложив составить его психологический портрет, дав, в одном случае установку что он преступник, в другом, что ученый. Одни быстро своим воображением его в опасного маньяка превратили, другие что чуть ли не завтра он получит нобелевскую премию......

LeoKo
01-02-2008, 00:55
В отличии от некоторых, .....с какими то андроидами разговариваешь или просто с тупо-запрограмированными киборгами. Иногда жалко людей, что столько времени тратят в пустую на споры с такими вот..
Ну так, поэтому, в частности, и "уходит интересный собеседник" :hid:
Вместо того, чтобы стараться ярлык повесить пообиднее на автора, можно просто высказаться о прозвучавшей мысли, например:
"Какое необоснованное высказывание!"
или
"Это суждение мне совсем не нравиться!"... смешно, правда?
Ну кто, скажите будет этим заморачиваться? Ведь сразу пропадёт весь адреналин!!!

XtreamCat
01-02-2008, 02:20
хаха...когда ты так выражался меня даже на форуме ещё не было :lol: :lol: :lol:
а что ? в личке тебе удобнее похамывать будет ?:) Наверное, если человек "сахарный" и кругом обижается или ищет и находит негатив, особенно в старых сообщениях, когда его еще и на форуме небыло, то ему лучше вообще оставить такие места, как виртуальные собрания, как человеку предрасположенному к алкоголизму встать на лыжи или под парус, навсегда исключив из сферы своих интересов алкоголь. Мало того, что такой человек сам себя калечит, поскольку в виртуале люди ведут себя жестко в дискуссиях, так еще и своими обидами способен разосрать пол форума с пожизненными банами, поскольку найдется еще и парочка дураков, которые начнут бороться за справедливость: дескать "подлецы хорошего человека обидели" из чего образуется куча мала, - с профонацией даже самой серьезной темы, пожизненными банами и т. п.

Miimi
01-02-2008, 20:50
"Другие живут в Сети,потому что им негде больше жить.Не в плане жилплощади.Они ментальные бомжи......

Стоило бы назвать Сеть не Интернет,а Интернат.Интернат для неудачников."

Михалыч
01-02-2008, 22:03
К тому же люди, которые смело высказывают именно то, что они думают без риска поссориться, при условии инкогнито. Если этих условий не будет, то тогда весь интерес пропадет.

Не совсем понял, а в чем интерес-то. Под маской сказать гадость?

Может, к примеру, Саныч в жизни прикольный и хлебосольный чел, с которым я могу подружиться не взирая на идеологические расхождения.
А почему это не возможно в виртуале. Ну другие у человека взгляды на жизнь, но не согласен он с вами, так зачем его за это матюгать?

А если всем снять маски, то все еще больше разосрутся и уже окончательно и бесповоротно...

Так мы же идем на форум не для того что бы с кем то "рассераться" , тем более "поворотно"

Достаточно того, что в реальной жизни приходится постоянно быть дипломатом и держать 80 процентов своего мнения при себе, дабы не рисковать испортить себе карьеру и не потерять приятелей и друзей..
Так что, для некоторых юзеров Форум то место, похожее на изобретение японцев, где можно отлупить маненкен на котором написано БОСС?

XtreamCat
01-02-2008, 22:24
Не совсем понял, а в чем интерес-то. Под маской сказать гадость?

А почему это не возможно в виртуале. Ну другие у человека взгляды на жизнь, но не согласен он с вами, так зачем его за это матюгать?

Так мы же идем на форум не для того что бы с кем то "рассераться" , тем более "поворотно"

Так что, для некоторых юзеров Форум то место, похожее на изобретение японцев, где можно отлупить маненкен на котором написано БОСС? Да. Форум именно то место, где можно смело пикироваться. За гадости и за мат здесь, как и везде следует бан. Соблюдение политесов и условностей на вирт форумах, считаю глупостью. Особенно когда некоторые сахарные начинают бузить, когда их на ты, а не на вы называешь, это вообще из серии: "маразм крепчал". Человеку нужно иногда пар выпускать; если он нормальный человек, разумеется.

XtreamCat
01-02-2008, 22:26
"Другие живут в Сети,потому что им негде больше жить.Не в плане жилплощади.Они ментальные бомжи......

Стоило бы назвать Сеть не Интернет,а Интернат.Интернат для неудачников." А ведь верные слова!

Михалыч
01-02-2008, 23:14
За гадости и за мат здесь, как и везде следует бан.
Иэто правильно.
Да. Форум именно то место, где можно смело пикироваться. Соблюдение политесов и условностей на вирт форумах, считаю глупостью. Особенно когда некоторые сахарные начинают бузить, когда их на ты, а не на вы называешь, это вообще из серии: "маразм крепчал".
Мне 54 года, не очень-то радует эта цифра. Устаю от обрашения ко мне на "Вы" на работе, но там своя субординация. Мои друзья не называют меня по имени и отчеству (Дмитрий Михайлович) в неслужебное время, а говорят просто "Михалыч" и на "Ты", я всем форумчанам дал такое добро в первых своих постах и не возьму своего слова обратно. Но согласитесь, люди разные, и у моих ровестников и у людей других возрастов может появиться желание общаться на Вы, как это принято в обществе. И если мне, ну очень молодой человек может сказать на форуме "Ты", то это вовсе не означает, что можно вести со мной беседу за панибрата и чморить меня при первом удобном случае.
Человеку нужно иногда пар выпускать; если он нормальный человек, разумеется.
В сауну или в баньку с березовым венечком не пробовали ходить? Мне очень помагает!

HY80
01-02-2008, 23:27
Уважаемый Михалыч!
Вот уже какой день мусолится одно и тоже, но современные реалии требуют другого-
быстрой реакции и конкретики.
Вот на Ваш взгляд -кто из интересных собеседников ушел с форума? Скажите по мужски.
Может это просто фантазии?

И не благодаря ли этому уходу этих'' интересных собеседников'', сегодняшняя пятница совсем не похожа на прошлую, наполненную гадостью, пошлость, предательством, бескультурьем?

Михалыч
01-02-2008, 23:50
Уважаемый Михалыч!
Вот уже какой день мусолится одно и тоже,
Я бы сказал, что не один месяц.
но современные реалии требуют другого-быстрой реакции и конкретики.

Я долго наблюдал и помалкивал. Хочется в последний раз видить на Форуме тему аналогичную моей и многим другим похожим.
но современные реалии требуют другого-быстрой реакции
Мы вероятно обо хорошо знаем что быстро делают кошки..... Вспоминаются слова товарища Саахова из"Кавказкой пленницы" Помните? "Торопиться не надо!" А посему предлагаю не спеша, с наименьшими эмоциями разобраться в этом вопросе и больше к нему не возвращаться. Вот Вам и начало
конкретики.

Вот на Ваш взгляд -кто из интересных собеседников ушел с форума? Скажите по мужски. Может это просто фантазии?

Мужшинка я еще пока!
Для кого-то интересныв был собеседник Иванов, комут-то нравился Сидоров, а вот еще одному юзеру Сидоров. Кому кто нравится. Так что не фантазия. Уходят одни, приходят другие. А четвертым нравятся такие

И не благодаря ли этому уходу этих'' интересных собеседников'', сегодняшняя пятница совсем не похожа на прошлую, наполненную гадостью, пошлость, предательством, бескультурьем?
Вы ждете от меня ответ на вопрос темы? Я давно готов дать свой развернутый ответ, но может еще кто-то хочет высказаться в этой теме, не рано ее закрывать?

Gia
01-02-2008, 23:53
Итого?
есть какие то итоги дебатов?=)

HY80
01-02-2008, 23:58
Пора закрывать еще вчера, потому что не может такую тему поднимать и обсуждать человек, который совсем недавно в каком то порыве удалил свои темы.

Это же проявление слабости. Или просто неуважение к нам? Почему Вы тогда не поставили на голосание юзеров-убирать мне свои темы или нет? Вот я бы был против, например, говорю честно.

И теперь Вы нам читаете проповеди, как надо и как не надо.
Так, просто наблюдение.

Видите, Вы даже на конкретный вопрос не хотите ответь? Почему? Кого Вы потеряли здесь?
Ведь Вы же тут же встретились с ними на параллельном ресурсе и только наличие там очень жесткой руки не дало там поднять очередную бучу тех же людей.

Михалыч
02-02-2008, 00:25
Пора закрывать еще вчера, потому что не может такую тему поднимать и обсуждать человек, который совсем недавно в каком то порыве удалил свои темы.

Вы так считаете, ну что же могу и закруглиться. Позволите отдельным постом свое резюме?

Свой порыв я объяснил и извинился перед всеми (перед Вами извиняюсь лично), кому это не понравилось - это раз!
Темы мои стали залеживаться и я посчитал, что интерес к ним пропал, так зачем захламлять старьем Форум - это два!
Я ответил, объясните, чем же так плох человек для открытия новыой темы, только тем, что """каком то порыве удалил свои темы.""" Предполагаю, пытались обидить, зря!

И теперь Вы нам читаете проповеди, как надо и как не надо.
Так, просто наблюдение.

Очень похож на проповедника? Не замечал, общаться с людьми люблю, поучать не мое ремесло, а поделиться своими мыслями, не навязывая своего мнения могу. Или это не интересно, тогда и вправду, для чего я здесь, мог бы посвятить сегодняшний вечер прочтению книги, или давно залежался диск с хорошим фильмом.

Видите, Вы даже на конкретный вопрос не хотите ответь? Почему?
Я не отказывался и могу сказать с кем бы я продолжал с удовольствием общаться на форуме, но этих людей здесь уже нет. Подождите моего развернутого ответа.

Ведь Вы же тут же встретились с ними на параллельном ресурсе
Кого-то встретил, кого-то нет. Фраза Ваша как-то звучит похоже на - "Ты изменник, перебежчик, сбежал в стан врага к своим друзьям!!!!" Или я ошибаюсь? Причем здесь паралельный форум на котором Вы вероятно тоже бываете? Лично я бываю на многих форумах, но дольше всего провожу времени на Суомию ру. Это плохо?

только наличие там очень жесткой руки не дало там поднять очередную бучу тех же людей.
Мне поднять бучу? Не понял. Зачем мне это надо. Я и здесь ни каких буч не затевал.

vilkas
02-02-2008, 00:43
Кого потеряли?
Лежит этот интересный собеседник на операционном столе,над ним склонились с ножиками препараторы,слышатся то тут то там крики: Мы его терям ,мы его терям.

vilkas
02-02-2008, 00:51
Возвращаясь к теме . Интересный собеседник не уходит сам,его уходят.
большинство тут и не беседуют а исполняют сольные партии или дуэтом междометиями.

особо упорных интересных могут заслать в космос. или они сами уходят,там ,где им интереснее.

HY80
02-02-2008, 00:56
Кого потеряли?
Лежит этот интересный собеседник на операционном столе,над ним склонились с ножиками препараторы,слышатся то тут то там крики: Мы его терям ,мы его терям.

Так вот раздумья окружающих людей( теряем, но по своему-
одни(в душе), слава богу, почти отделались от этого изверга,но при этом утирая слезы, НО ПУБЛИЧНО, ЖЕРТВЕННО,
другие-молятся(как некоторые)и мешают окружающим состредоточиться , понять Важность потери для общества,
третьи-делают свою работу, даже и не знали в жизни ЭТОГО уходящего,
четвертые-идут мимо, не замечая катастрофы,
пятые в жизни не встречались с ним и не могут понять ни стенаний ,ни горечи потери

и так до бесконечности.
А может лежащий на столе -сам яду принял?!

Так кого потеряли? Птичку, жжжалкооо

Михалыч
02-02-2008, 01:02
Так вот раздумья окружающих людей( теряем, но по своему-
одни(в душе), слава богу, почти отделались от этого изверга,но при этом утирая слезы, НО ПУБЛИЧНО, ЖЕРТВЕННО,
другие-молятся(как некоторые)и мешают окружающим состредоточиться , понять Важность потери для общества,
третьи-делают свою работу, даже и не знали в жизни ЭТОГО уходящего,
четвертые-идут мимо, не замечая катастрофы,
пятые в жизни не встречались с ним и не могут понять ни стенаний ,ни горечи потери

и так до бесконечности.

Так кого потеряли? Птичку, жжжалкооо
Очень понравились эти слова!

vilkas
02-02-2008, 01:03

так известное дело сам,лежит холодный и глумится над всеми.

HY80
02-02-2008, 01:03
Да не в том дело кого я потерял. Не умерли люди, ушли с форума, не появляются, так это их право.
К примеру TROLL, связался я с ним по ПС. Ответил много работы и загружен делами. Причина - причина. Финочка сама объяснила свою причину ухода, молодец! А есть правда и такие, кто ушел с обидой за не заслуженные выпады в их сторону. Не допоняли человека, или просто нахамили. Этих называть не буду но я их знаю. Вот что бы подобных случаев не повторялось и надо что-то делать.

Кое что....
И далеко ли названные персонажи ушли?

Или Вы пытаетесь своей темой взбудоражить то, что никого не интересует УЖЕ ДАВНО?
Зачем опять одно и тоже.
и ЧТО ВАМ ФИНОЧКА ОБЬЯСНИЛА, РАЗ УЖ НАЧИСТОТУ? И очередной виток СПЛЕТЕН?

Насчет тех, про кого говорить не будуте-Зачем вообще тогда говорить и поднимать вопрос?
Странно, но по меньшей мере, неприлично, интеллигентность тоже бывает разных уровней, для себя, для окружающий,А ЕЩЕ ЕСТЬ -
( ценная)-ЭТО ЛИЧНАЯ ВНУТРЕННЯЯ.

Михалыч
02-02-2008, 01:10
Кое что....
И далеко ли названные персонажи ушли?

Или Вы пытаетесь своей темой взбудоражить то, что никого не интересует УЖЕ ДАВНО?
Зачем опять одно и тоже.
и ЧТО ВАМ ФИНОЧКА ОБЬЯСНИЛА, РАЗ УЖ НАЧИСТОТУ? И очередной виток СПЛЕТЕН?

Насчет тех, про кого говорить не будуте-Зачем вообще тогда говорить и поднимать вопрос?
Странно, но по меньшей мере, неприлично, интеллигентность тоже бывает разных уровней, для себя, для окружающий,А ЕЩЕ ЕСТЬ -
( ценная)-ЭТО ЛИЧНАЯ ВНУТРЕННЯЯ.
Вы меня вроде поняли. Да я же сказал, что бы в последний раз подумали люди о том, что причины ухода бывают разными, и что плакаться - то и винить кого-то. Надо просто быть людьми на Форуме. И не допускать хамства и не заслуженных обид.

Очередник
02-02-2008, 13:11
Я кажется все понял....
давно всё ясно же и имеет определение
Воины интернета - Ничтожество

Ничтожество полон сарказма, злобен, и никогда не упустит возможности воткнуть шпильку кому-нибудь в шкуру.

Отталкивающий характер Ничтожества быстро настраивает окружение против него, и после маленькой начальной бойни он быстро становится изгоем.

Но, даже, не смотря на это, Ничтожество всегда рад участию на форуме, потому что он может вести себя в соответствии со своим характером, не опасаясь вполне физически получить хорошего тычка в зубы.....

XtreamCat
02-02-2008, 13:18
давно всё ясно же и имеет определение Это не про Бархударова. Кстати, как ни крути, но обиды есть признак жалости к самому себе, обиды порождают онкологические заболевания. Если человек решил повеселиться над собой и окружающими, то это вызывает самые искренние симпатии. Определение - не верно.))))

bee
02-02-2008, 14:17
Все Михалыч взорвался! Вее- на задней передаче скрылся за горой. С КАНАРЕЙКОЙ тоже, как все ОК Обалдевший от постоянной стрельбы ,кибербоец Бархударофф сидит сжимая в руках дымящийся ГПР-76 и думает..Блин а кто же победил в этой мочиловке?
за что сражаешься ты, воин интернета,
под маской спрятавши суровое лицо?
боюсь, что не узнаем мы ответа,
так и погибнет он геройски ни за что...

(Михалыч, сотрешь - растерзаю... :gy: :uzi: :gy: )

Pauli
02-02-2008, 14:42
за что сражаешься ты, воин интернета,
под маской спрятавши суровое лицо?
боюсь, что не узнаем мы ответа,
так и погибнет он геройски ни за что...

(Михалыч, сотрешь - растерзаю... :gy: :uzi: :gy: )
Miksi taistelet Soturi?
Uljas sankari Foorumin?
Miksi piilotat kasvosi?
Turhaán kaadut sä sittenkin...

Михалыч
02-02-2008, 17:45
Да простят меня друзья и враги, но я почистил тему от флуда. Свое не жалел, как и чужое. Получилось, что больше половины было не относящееся к теме.

XtreamCat
02-02-2008, 22:43
Game Over! Бархударову отдельное спасибо за то, что поднял с утра настроение!)))

sun
02-02-2008, 22:53
а чо, Финочка ушла?!
DJ ушли?
Микку ушли?
Ребята, давайте жить дружно :)

ведь все проходит. и это пройдет.

всем здоровья! :sun:

~aurinko~
03-02-2008, 00:51
а чо, Финочка ушла?!
ДЙ ушли?
Микку ушли?
Ребята, давайте жить дружно :)

ведь все проходит. и это пройдет.

всем здоровья! :сун:
Финочка уже обратно пришла, а ДЙ и Микка в бане были/сеичас еще.

XtreamCat
04-02-2008, 00:17
Вот Борхударов. Интересный собеседник. Ушел куда то...)))

Ashley
04-02-2008, 02:15
А я поняла почему уходит интересный собеседник. 8)

Просто наступает момент когда ему хочется, чтобы с ним нянькались. 8)

.

XtreamCat
04-02-2008, 02:21

. Это только в отдельных случаях так. И в этих случаях, "интересный собеседник" закатывает что то типа монолога из Грибоедова: "Иду искать посвету, где оскорбленному, есть чувства уголок! Карету мне! Карету! И носовой платок.")))

Ashley
04-02-2008, 02:30
Это только в отдельных случаях так. И в этих случаях, "интересный собеседник" закатывает что то типа монолога из Грибоедова: "Иду искать посвету, где оскорбленному, есть чувства уголок! Карету мне! Карету! И носовой платок.")))

Ходит -ходит оскорбленный.... набирается новых чувств и эмоций..... и.......................
приходит. 8)

так что будем ждать новых встречь.
:yar:

Вот я сегодня ужааасная.................. :lol: :lol: :lol: :lol:
А может быть всегда? (своей правдой...) :lamo:

:kos: :rose3: :koffe:

.

Lefteye
04-02-2008, 02:30
Прости господи, опять на 5 страниц дискуссию развели... Вам бы успокоиться уже и писАть дальше, как будто ничего и не было, а вы... эх!(

Ashley
04-02-2008, 02:34
Прости господи, опять на 5 страниц дискуссию развели... Вам бы успокоиться уже и писАть дальше, как будто ничего и не было, а вы... эх!(

Тсссссссс!
Вдруг народ вернется....
Не мешай упреками!

Вопрос к Михалычу -
зачем подтер-то все?
И.... когда вернешь все свои темы? (Не обращая внимания на обидчиков, потому как надо быть выше всего этого!)

Vesko
04-02-2008, 03:22

Ну Вы, молодой человек, много тут покураресили, что многим отбилили охоту тут появляться, за что и из модераторов и полетели!!!
Так-что придержите свои эмоции, про:"Вам бы успокоиться уже и писАть дальше", вспомните, как Вы флудстовали и тёрли всё подряд!!!

Михалыч
04-02-2008, 23:03
.
Не уверен в себе. Дайте мне в лоб посильней щелбана и я отвалюсь может быть!

Михалыч
04-02-2008, 23:05
Вот Борхударов. Интересный собеседник. Ушел куда то...)))
А жаль................. Я его к барьеру собирался пригласить...............

bee
04-02-2008, 23:07
А жаль................. Я его к барьеру собирался пригласить...............
считай, что уже пристрелил...

Михалыч
04-02-2008, 23:08
Это только в отдельных случаях так. И в этих случаях, "интересный собеседник" закатывает что то типа монолога из Грибоедова: "Иду искать посвету, где оскорбленному, есть чувства уголок! Карету мне! Карету! И носовой платок.")))
Киса За такие слова, я имею к Вам симпатию!!!!!!!!!!!!!

Михалыч
04-02-2008, 23:11
Пчелка! Ты БЫ ХОТЬ РАЗ НАПИСАЛ МНЕ в ПС! Я бы посчитал это за особую благодарность и дружбу "на век" с твоей стороны! Ну, люблю я людей с хорошим чувствоим юмора! Молодец!!!

Михалыч
04-02-2008, 23:16
Вопрос к Михалычу -
зачем подтер-то все?
И.... когда вернешь все свои темы? (Не обращая внимания на обидчиков, потому как надо быть выше всего этого!)
Видимо старею, реакция не та!!!!!!!!!!!!!
Сначала делаю, а потом думаю, как это по английски "экскюзми", что ли!

bee
04-02-2008, 23:29
Пчелка! Ты БЫ ХОТЬ РАЗ НАПИСАЛ МНЕ в ПС! Я бы посчитал это за особую благодарность и дружбу "на век" с твоей стороны! Ну, люблю я людей с хорошим чувствоим юмора! Молодец!!!
ой, я вообще писАть ленивый, а тут ажжжжжжж в ПС...

Михалыч
04-02-2008, 23:29
Хочу с тобой пикироваться,
Не против? Рифмой постреляться?
Ответь, тебя я уважаю,
Зачем, теперь я так страдаю,
Когда любимого мне друга,
Вдруг ни за что изгнали с круга,
Чем провинилась та особа,
Которая блюдет себя так строго,
Что не снимая с плеч ракушки,
Вещает истину нам в ушки?
Я думаю, ты догадался,
О ком я в рифме так старался.

Михалыч
04-02-2008, 23:45
ой, я вообще писАть ленивый, а тут ажжжжжжж в ПС...
ПС, не хочешь, ну так ладно,
Мне будет все равно отрадно,
Когда ты заклеймишь позором.
Своим стихом ( чуть-чуть с укором),
Не верность действий у Админа,
Пока сидит он у камина,
Базара нашего не слыша,
Пока над мной не пала крыша,
Я все же прав иль не прав?
Когда друзей стирают в прах?

Михалыч
04-02-2008, 23:55
Пчела. Ты где? Я жду ответа,
Плохая в этом есть примета........
И он молчит, молчит, весь Форум...........
А может только лишь позором,
Окончится и речь моя?
...........................................
НО ВЕРЬТЕ, С ВАМИ Я ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!

QUEEN
05-02-2008, 00:12
Окончится и речь моя?

Я конечно не весь форум и чувство юмора у меня так себе, да и рифма хромает на 3 лапы....
Михалыч!
Никакого позора, просто не настроен народ для такого разговора после трудного рабочего дня..
Ну и замечательно...приятно помолчали..ты с Пчелом, я с тобой..или может кто другой... ;)
Доброй ночи!!!

Михалыч
05-02-2008, 00:20
Если захочешь мне написать в ПС, дай знать :)
Да уж попытался, но для меня почему-то ПС закрыт!

Vesko
05-02-2008, 00:27
А может быть всегда? (своей правдой...)

.

Как ты любишь посамолюбоваться, единственная правозащитница ты наша на форуме!!!

А попроще нельзя говорить и не фыркать, когда тебя не поддерживают:"Пока, мужчинка!"?

Михалыч
05-02-2008, 00:45
Друзья, а может брежу я?
Совсем не здесь, моя родня?

Ну почему же Вы молчите?,
Ну ,почему ж Вы не кричите?

Когда же Вас ударит кто-то,
Вы вспоните про "То" и "То то"

А может, только я, сей час
Хочу просить, вот в этот час
Чуть-чуть подумать - "Почему?"
ТЕПЕРЬ ОДИН Я ЗДЕСЬ ИДУ?

Махровый
05-02-2008, 01:12
Друзья, а может брежу я?

ТЕПЕРЬ ОДИН Я ЗДЕСЬ ИДУ?
Михалыч, ты скажи только...мож тебе патронов поднесть...мож налить чего крепкАго?!
Ну, хошь- на маршрутку сяду- вмиг домчит...
Не кручинься. :)

Ashley
05-02-2008, 01:28
Друзья, а может брежу я?

ТЕПЕРЬ ОДИН Я ЗДЕСЬ ИДУ?

Михалыч!
Что-то я уже не пойму -ты о чем уже кричишь???
Вроде сказали все.

Темы ты зажал свои-таки....
Опять-таки -не пьешь....

Ты скажи, ты скажи, че те нада??? Че нада.... :lamo:

Ну давай пошлем всем ушедшим пригласительные... может вернутся...

А хочешь я япошек с другого сайта приведу? 8)

:kos:

Ashley
05-02-2008, 01:32
Как ты любишь посамолюбоваться, единственная правозащитница ты наша на форуме!!!

А попроще нельзя говорить и не фыркать, когда тебя не поддерживают:"Пока, мужчинка!"?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А Vesko это он или...она?
Извините безграмотность.....

Ааа.... скорее всего -мужчинко? да? :lamo:

И...кстаати! Я вообще не помню чтобы мы вели с Вами диалог когда-либо и где-либо...:lamo:

Вектор Северный
05-02-2008, 01:47
Не,бродяги,все вы врете
Голыми руками,Морского Волка не возмете
.
.
.Держись,Михалыч!!!

ay)
05-02-2008, 01:57
Ааа.... скорее всего -мужчинко? да? :lamo:

:shum_lol:

И...кстаати! Я вообще не помню чтобы мы вели с Вами диалог когда-либо и где-либо...:lamo:

Как же ты до стиля не разборчива :gy:
Достаточно полoвину фразы прочитать... :gy:

Ashley
05-02-2008, 02:29

Как же ты до стиля не разборчива :gy:
Достаточно полoвину фразы прочитать... :gy:

Ага!

Да еще угадать надо кому когда-то ответила .....
А если не отвечала????

:umnig: :uglyhamme :wub:

Я может вообще читать не умею............
:lol: :lol: :lol:

Ashley
05-02-2008, 02:32
Друзья, а может брежу я?

ТЕПЕРЬ ОДИН Я ЗДЕСЬ ИДУ?

Михалыч!
Рискни - на даче отдохни... :armeec:

.

bee
05-02-2008, 16:54
Окончится и речь моя?
прости, Михалыч, я нахал,
но в это время уже спал...

bee
05-02-2008, 16:55
ПС, не хочешь, ну так ладно,
Мне будет все равно отрадно,
Когда ты заклеймишь позором.
Своим стихом ( чуть-чуть с укором),
Не верность действий у Админа,
Пока сидит он у камина,
Базара нашего не слыша,
Пока над мной не пала крыша,
Я все же прав иль не прав?
Когда друзей стирают в прах?
не получится, в данном случае я с админом согласен...
вакханалию издевательств надо было разруливать

PearLinShell
05-02-2008, 22:48
Во- вторых, Жемчужину люблю...она не провокатор, это точно.... Но вроде-бы с Ликкой так уже были натянутые отношения...то есть...по старой колее пошло..
Люся никакой колеи не было....ни старой, ни новой....
Повторяюсь ещё раз - я оставила один единственный комментарий.
Безо всяких издевательств.
А уж почему он был таким образом воспринят администрацией - покрыто мраком....
Итак...
"У меня секретов нет, слушайте, детишки..."
Исподтишка(в ПС) не нападаю и ни над кем не издеваюсь.
Всю историю наших "натянутых" отношения вы можете увидеть здесь.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37136&page=5&pp=30
Начиная со 125 поста.
В 166 посту, как можете заметить, я протянула ей руку перемирия....
Но... Она пожелала встать на тропу войны.
Вольному - воля.
Она требовала, чтобы я перед ней извинились.
Я этого не сделала, так как вины своей не видела.
Всё.
Финита ля комедия....

PearLinShell
05-02-2008, 22:49
По сабжу - Михалыч, не мечтай!
Так легко ты от меня не отделаешься... ;)

Михалыч
05-02-2008, 22:56
По сабжу - Михалыч, не мечтай!
Так легко ты от меня не отделаешься... ;)
Я РАД ВИДЕТЬ ТЕБЯ СНОВА В НАШИХ РЯДАХ!!!!!!!!!!!!!1

Ashley
05-02-2008, 22:56
Итак...
Начиная со 125 поста.
Вольному - воля.
Всё.
Финита ля комедия....

С возвращением!!!!!
Кто не с нами, тот против нас. 8)
Mikka! Возвращайся, сорванец... :viking:

bee
05-02-2008, 23:13
Итак...
Начиная со 125 поста.
Вольному - воля.
Всё.
Финита ля комедия....
понимаешь, когда человек болеет, то такой юмор не всегда уместен
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1160668&postcount=134

PearLinShell
05-02-2008, 23:16
понимаешь, когда человек болеет, то такой юмор не всегда уместен
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1160668&postcount=134А кто здесь здоровый? Назови.
Только одни могут с юмором к своим болячкам относиться, а другие из этого трагедию делают.

bee
05-02-2008, 23:29
А кто здесь здоровый? Назови.
Только одни могут с юмором к своим болячкам относиться, а другие из этого трагедию делают.
даже я чихнул три раза,
видимо это зараза....

Haha
05-02-2008, 23:30
даже я чихнул три раза,
видимо это зараза....
В Нокия воду пили? :)

bee
05-02-2008, 23:34
В Нокия воду пили? :)
три...раза кипяченую :)

PearLinShell
06-02-2008, 14:28
ладно, извиняйся, разрешаю...Ну ладно, раз уж очень просишь... ;)
Дорогие форумчане!
Извиняюсь перед вами за тех, кто прогуливал уроки русского языка в школе.
Рассаживайтесь поудобней и давайте-ка повторим правила, чтобы впередь не было недоразумений. :xdeal:
1. Вопросительный знак ставится: в конце вопросительного предложения.
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook083/01/index.html?part-004.htm
Если вы что-то спрашиваете или недоумеваете, то не забывайте ставить вопросительный знак.
Дабы потом вам не пришлось объяснять, что вы произносили это с вопросительной интонацией.
В противном случае, на ваше заявление
"Картошка растёт на деревьях", не обижайтесь, если вам полушутливо ответят
"Ещё один Мичурин!" ;)
У кого нет вопросительного знака на клавиатуре, можно написать в скобочках (вопр.знак)
2. Учитесь ставить запятые.
В предложении "Казнить нельзя помиловать" прежде чем поставить запятую, внимательно подумайте, а соответствует ли мера наказания содеянному.
Ну и самое главное - не ищите себе врагов!
Они найдут вас сами!
На форум мы все приходим приятно пообщаться, обменяться информацией и её же, информацию, почерпнуть отсюда.
Вбейте себе в голову раз и навсегда - хороших людей больше, чем плохих!
Никто и никогда не хочет вас обидеть, а потому и не обижайтесь без причины.
Если у вас плохое настроение, то займитесь чем - нибудь другим - начните вышивать крестиком или попинайте грушу, в конце концов! :xbox2:
Не срывайте ваше плохое настроение и болячки на других!
И жизнь ваша будет прекрасной и удивительной, а также наполнена именно добрыми людьми.
Всегда ваша, Жемчужина. :hb:

Contra
06-02-2008, 15:21
кстати, с возвращением, мамочка! :D
неужели, ты думаешь, правды добъешься? :gy:

siili
06-02-2008, 15:24
Ну ладно, раз уж очень просишь... ;)
Дорогие форумчане!
Рассаживайтесь поудобней и давайте-ка повторим правила, чтобы впередь не было недоразумений. :xdeal:
Если вы что-то спрашиваете или недоумеваете, то не забывайте ставить вопросительный знак.
Дабы потом вам не пришлось объяснять, что вы произносили это с вопросительной интонацией.
"Ещё один Мичурин!" ;)
У кого нет вопросительного знака на клавиатуре, можно написать в скобочках (вопр.знак)
В предложении "Казнить нельзя помиловать" прежде чем поставить запятую, внимательно подумайте, а соответствует ли мера наказания содеянному.
Они найдут вас сами!
На форум мы все приходим приятно пообщаться, обменяться информацией и её же, информацию, почерпнуть отсюда.
Если у вас плохое настроение, то займитесь чем - нибудь другим - начните вышивать крестиком или попинайте грушу, в конце концов! :xbox2:
И жизнь ваша будет прекрасной и удивительной, а также наполнена именно добрыми людьми.
СУПЕР!
ПС больше модераторов добрых и хороших!))))

Haha
06-02-2008, 15:44
неужели, ты думаешь, правды добьешься? Вот и я ей про тоже.... но она ж... верит в добро и справедливость... :)

PearLinShell
06-02-2008, 16:13
Вот и я ей про тоже.... но она ж... верит в добро и справедливость... :)Не...ну я от тебя такого не ожидала... :)
Иди, учи стихотворение! :xdeal:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/simonov/byl-u-majora.html
В "Поэзию" не поместилось....длинное, говорят...
А то я там выделила
"Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
Теперь у Леньки была..."

Pöllö
06-02-2008, 16:26
Ооо, а вот и интересные собеседники вернулись!!! Наконец-то! :)

PearLinShell
06-02-2008, 16:38
Ооо, а вот и интересные собеседники вернулись!!! Наконец-то! :)Не... Ты мне тут масла в огонь не подливай и на выделенной слово не провоцируй, а то опять пошлют в края не столь отдалённые...
А там Мика так льёт, так льёт, что мы с Хаха еле выжили... :xobliv:

ПАУТИНА
06-02-2008, 16:46
Не... Ты мне тут масла в огонь не подливай и на выделенной слово не провоцируй, а то опять пошлют в края не столь отдалённые...

5 баллов :hlop: :hlop: :hlop: :D

PearLinShell
06-02-2008, 17:11
5 баллов :hlop: :hlop: :hlop: :DЕщё одна подливальщица! :D
Вы где такое масло дешёвое берёте?
Вот и сынуля мать позорит
кстати, с возвращением, мамочка! :D
неужели, ты думаешь, правды добъешься? :gy: Ты когда зубы вставишь?
Стыдобища!!
На што, шельмец, последний перевод потратил? :skalka:
Опять поди на девчонок? :lady: :girla3: :girl: :rap:
Аль на пиво? :vopivu: :xdrinkers

Очередник
06-02-2008, 17:25

А можно я разножу эту аксиому
Но с одним условием, некоторым как не вбивай - никакой доктор не поможет.
ЗЫ хороших людей больше, чем плохих!

Михалыч
07-02-2008, 00:27
Ну ладно, раз уж очень просишь... ;)
Дорогие форумчане!
"Ещё один Мичурин!" ;)
Они найдут вас сами!
Умничка, молодец!

Wisper
07-02-2008, 00:55
ЗЫ хороших людей больше, чем плохих!
Только встречаются они реже:):)

Contra
07-02-2008, 12:39
Вот и сынуля мать позорит
Ты когда зубы вставишь?
Стыдобища!!
На што, шельмец, последний перевод потратил? :skalka:
Опять поди на девчонок? :lady: :girla3: :girl: :rap:
Аль на пиво? :vopivu: :xdrinkers
бросьте, мама! какое пиво?! я его никогда на дух не переносил :gy:
а зубы... я пока и без них справляюсь :gy:

radon
07-02-2008, 12:57
Не...ну я от тебя такого не ожидала... :)
Иди, учи стихотворение! :xdeal:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/simonov/byl-u-majora.html
В "Поэзию" не поместилось....длинное, говорят...
А то я там выделила
"Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
Теперь у Леньки была..."
Мля, чего-то с нервами, наврное в последнее время... Как чего сентиментальное - слёзы льюццо. Может, специалисты обьяснят? И причём, мне от этого - не плохо. Как-то так...

Contra
07-02-2008, 13:18
Мля, чего-то с нервами, наврное в последнее время... Как чего сентиментальное - слёзы льюццо. Может, специалисты обьяснят? И причём, мне от этого - не плохо. Как-то так...
стареем
умели же писать! и простенько, и до самой души пробирает!

Suhov
09-02-2008, 11:12
Да здесь и понимать нечего! Люди начинают реально активно жить, что б еще тратить время попусту на участие в виртуальных кружках "по интересам".

полностью согласен. они потому и интересные, что не торчат годами на форумах, а живут нормальной жизнью. это показатель того что у людей есть интересы не только праздно трындеть. почему они интересные то? ответ прост - они видят жизнь, а не окошко форума, читают книги а не лаются на форумах, смотрят серьёзное кино, а не идиотские ролики.

несомненно, иногда выговариваться тоже нужно - ну бывают периоды что нужно чтобы тебя услышали. но если собеседник действительно интересный и при этом интеллектуал - это общение превращается в метание бисера, что ещё быстрее помогает ему уйти. этот форум ведь не собрание интеллектуалов, ну чего душой то кривить.

себя не считаю за интересного собеседника, вернее всё относительно. но форум уже утомил. мало-мальски серьёзные темы превращаются в бесконечные споры, нафик нафик. уже как то и не тянет, выговорился наверное. может ещё и буду заходить, в фоновом режиме, или пофлудить под настроение, но реально появились другие интересы к которым тянет.

рассматриваю этот сайт и форум в частности, как неплохое место быстро получить справочную информацию по жизни в финляндии. а чтобы какие то разговоры серьёзные вести - уж увольте. фильтровать надо собеседников иногда. ну зачем спор, если его можно избежать?

как уже не раз правильно замечали - форум убийца времени. вот у кого его навалом, может себе наверное позволить на форуме жить. но что то не видел чтобы у интересных людей было много свободного времени...

Kateriina
09-02-2008, 12:17
как уже не раз правильно замечали - форум убийца времени. вот у кого его навалом, может себе наверное позволить на форуме жить. но что то не видел чтобы у интересных людей было много свободного времени...

Я согласна!
Нельзя же 24часа сидеть в инете...
интересный совеседник - это друг! а форум - это получение информации.

Микка К.
09-02-2008, 12:32
форум убийца времени.

Добавлю только-свободного времени.
Посетители/участники делятся на несколько групп:
*У кого-то работа такая,что он с утра уже на форуме
*Кто-то без работы-и он тоже здесь
*Учащиеся,благо сейчас все учебные заведения компьтеризированы
*Мамочки-пока дети спят или сами по себе играют/гуляют.
Но все тратят на форумы(как и на книги/ТВ/развлечения по интересам)только свободное время.
Думаю,то многие из этих категорий с удовольствием бы променяли сидение на форуме на что-то более интересное/полезное,но получается,что альтернативы у них на данный момент нет,увы и однако...

ПС.Хе-хе...тут даже те,кто в армии служит(представил себе армию,где много свободного времени...фантастика) :D

~Aurora~
09-02-2008, 12:42
Добавлю только-свободного времени.
Посетители/участники делятся на несколько групп:
*У кого-то работа такая,что он с утра уже на форуме

Интересно, у кого такая работа ? :D

TEKILA_BUM
09-02-2008, 12:47
Интересно, у кого такая работа ? :Д
странная тенденция тут есть....в любое время суток загляни, одни и те же лица...мне интересно:когда они спят, когда они работают, когда занимаются детьми и семьей....пишут что дети и мужя, но у меня складывается впечатление что они мифические...ну физически нельзя иметь семью и сидеть сутками в форуме, следить за всеми событиями, принимая участие в каждой теме.Или они так глубоко несчастны со своей семьей, что скрываются тут.....странно...

HY80
09-02-2008, 12:49
Ухода баненых-перебаненых с их крючкотворством и запятыми-никто и не заметил, а вот ликку жалко.
И почему уходит интересный, не только Михалычу,но и всем собеседник?!
Думаю и Дику хватит быковать по просторам других форумов, тоже возвращайся.

XtreamCat
09-02-2008, 13:03
странная тенденция тут есть....в любое время суток загляни, одни и те же лица...мне интересно:когда они спят, когда они работают, когда занимаются детьми и семьей....пишут что дети и мужя, но у меня складывается впечатление что они мифические...ну физически нельзя иметь семью и сидеть сутками в форуме, следить за всеми событиями, принимая участие в каждой теме.Или они так глубоко несчастны со своей семьей, что скрываются тут.....странно... Верные слова!))))

leena
09-02-2008, 13:05
Ухода баненых-перебаненых с их крючкотворством и запятыми-никто и не заметил, а вот ликку жалко.
И почему уходит интересный, не только Михалычу,но и всем собеседник?!
Думаю и Дику хватит быковать по просторам других форумов, тоже возвращайся....но кто-то не заметил ухода и выделенных вами ников тоже. А такого собеседника всех времён и народов, который интересен всему народонаселению форума и на все времена - такого нет. Хотя и избрана большинством голосов Душа Форума..., но вот она была - и нету...
Уже который раз вопрошаю: где Трифилософия? Ник был латиницей.

XtreamCat
09-02-2008, 13:06
Интересно, у кого такая работа ? :D У меня раньше такая была.))) А сейчас такая работа, что на ней приходится, как ни странно - работать: как не смешно это звучит.:)

HY80
09-02-2008, 13:11
...но кто-то не заметил ухода и выделенных вами ников тоже. А такого собеседника всех времён и народов, который интересен всему народонаселению форума и на все времена - такого нет. Хотя и избрана большинством голосов Душа Форума..., но вот она была - и нету...

Не важно, я заметил их уход И ПОЭТОМУ ЖАЛКО.
Коммерсант- душа форума-здесь была и будет, по причине- полностью провальных проектов копий суоми.ру, специально глянул сейчас и ужаснулся.
Философию -''ушла''.

Микка К.
09-02-2008, 13:21
где Трифилософия?

Здесь он (в этой теме),только ник поменял ;)

HY80
09-02-2008, 13:26
Здесь он (в этой теме),только ник поменял ;)

И не только ЭТО ,
вот философия сказал бы что ты тупой идиот, а его нынешний ник-скажет, а кто есть Микка?! И жалуйся на философию!

Brat-Kvadrat
09-02-2008, 13:39
А такого собеседника всех времён и народов, который интересен всему народонаселению форума и на все времена - такого нет.
:gy:
Нет и не надо.

Wisper
09-02-2008, 13:54
А в чем вообще смысл-смена ника? Или поменял ник и другим человеком стал-не верю. Человек всегда один и тот же заведи он себе хоть 10 ников.:)

BAM
09-02-2008, 13:59
А в чем вообще смысл-смена ника? Или поменял ник и другим человеком стал-не верю. Человек всегда один и тот же заведи он себе хоть 10 ников.:)
Совершенно согласен...и думаю самое тупое банить на вечно кого-то, после чего человек заходит под другим ником и его опять на вечно банят, говорит о степени тупости администрации...мдяя

Михалыч
10-02-2008, 13:34
Предлагаю продолжить беседу без флуда. Тему почистил, у кого есть притензии, милости прошу ко мне в личку.

Veonika
10-02-2008, 14:05
Совершенно согласен...и думаю самое тупое банить на вечно кого-то, после чего человек заходит под другим ником и его опять на вечно банят, говорит о степени тупости администрации...мдяя
то, что кого-то вообще хотят забанить навсегда, говорит только о степени тупости того самого юзера.

bee
10-02-2008, 14:07
это говорит о слишком большой лояльности администрации

DJ.
10-02-2008, 14:39
ПС.Хе-хе...тут даже те,кто в армии служит(представил себе армию,где много свободного времени...фантастика) :D

Тут как раз ничего удивительного :) В армии свободное время у тебя примерно с пол пятого вечера до девяти. Ну те кто рядом живут, они, понятно, домой пойдут, а остальным? Ну сходил ты на час-полтора в качалку, ну в кафешку сходил чаю с булочкой попил - пол часа. А дальше что? На рыбалку ж не пойдешь или грибы собирать (хотя их там полно), потому что куда их тут девать то? :D Остается или телек или интернет. ПО телеку финны, естно, свою финскую туфту смотрят - смотреть практически нечего... остается совсем небольшой выбор ;)

А по поводу остальных - ты за окно посмотри... что предлагаешь при такой "зиме" делать? Туда ж не высунуться даже... хотя, в теории там сейчас должны быть лыжни накатаны и катки забиты народом... :) Но это только в теории :(

Alona
10-02-2008, 14:57
Михалыч! Да Вы что, какие претензии?

Так вот всё же почему уходит интересный собеседник? Мне думается,что мы ему перестали быть интересными собеседниками. Может быть наши через чур безапелляционные рассуждения , выпячивание своего "Я" с рассказами о том как чуть ли не ногой двери в присутственных местах открываем и тд и тп. Интеллегентный и совестливый человек конечно ужаснётся: Мама моя! Куда я попал!? Конечно будет искать общения на других сайтах или получит большее удовольствие от общения в реале. Не надо метаться и спрашивать: A куда подевался юзер "А"? Надо задать себе вопрос "А не я ли в этом косвенно виноват?"

Мне на эл. почту время от времени приходит сообшение о том, что добавлен пост на тему "Б", но к сожалению там нет моих постов- автор их удалил по той лишь причине что не приемлет критику в свой адрес. Значит надо "бережнее" относиться к людям, решила я и осталась на форуме. :smoke:

ay)
10-02-2008, 16:04
Так вот всё же почему уходит интересный собеседник? Мне думается,что мы ему перестали быть интересными собеседниками.
А мне кажется, что для каждого из нас определенные собеседники интересны. Тебе интересен - мне нет. Для меня ни одного интересного собеседника не ушло.
Вообще понятие "интересный собеседнк" очень расплывчатое...

Veonika
10-02-2008, 16:07
Тебе интересен - мне нет. Для меня ни одного интересного собеседника не ушло.
...
вот это точно. Для меня из интересных только Ликка ушла.

-sie-
10-02-2008, 16:56
вот это точно. Для меня из интересных только Ликка ушла.
угу..а мне ещ с трифилософия нравилось общаться :)

Микка К.
10-02-2008, 17:00

Общайся,он до сих пор здесь,только под новым ником.
Если ты была ему также интересна,то он тебе сообщит в ПС своё "новое лицо" :D

leena
10-02-2008, 17:01
Ну, так Welcome, так сказать, to the club! Я не одинока, оказывается, в своём "фанатизме". Трифилософия, нам тебя не хватает.
:rose3:

ay)
10-02-2008, 17:34
Общайся,он до сих пор здесь,только под новым ником.
ты повторяешься :gy:

siili
10-02-2008, 18:11
это потому что вы с Веоникой здесь недавно обитаете на форуме))))

ПС про уходят...не знаю...
скорее больше не пишут...и всё.

siili
10-02-2008, 18:16
...но кто-то не заметил ухода и выделенных вами ников тоже. А такого собеседника всех времён и народов, который интересен всему народонаселению форума и на все времена - такого нет. Хотя и избрана большинством голосов Душа Форума..., но вот она была - и нету...
вот вот
по моему Лиика вообще очень не долго была на этом форуме вообще.
(я кстати, не в курсе скандала)

а последний вами упомянутый ник вообще везде и найти его легко,
если вы действительно жаждете внимания и общения
именно этого посетителя форума)))

-sie-
10-02-2008, 19:02

ну куда же нам...до вас...

канешн вашего ухода я не переживу :) впрочем, не одна я :) :)

siili
10-02-2008, 19:14
ну куда же нам...до вас...

канешн вашего ухода я не переживу :) впрочем, не одна я :) :)
зато у вас более солидный стаж проживания в Фи (у меня так вообще кот наплакал)

а что вы в тайне надеетесь всё таки?

belaja
10-02-2008, 19:20

улыбнуло:-)))))
ага.... недавно, вы же намного дольше при такой то активной производительной силе по собственному клонированию)))) мать-героиня , не иначе)

-sie-
10-02-2008, 19:28
зато у вас более солидный стаж проживания в Фи (у меня так вообще кот наплакал)

а что вы в тайне надеетесь всё таки?
я вообще как то мало задумываюсь о стажах..они не являются для меня важнейшим смыслом жизни...

нифкоимразе:)

XtreamCat
14-02-2008, 12:11
Так и не понял: о каком "интересном собеседнике" шла речь.)))
Насколько стало понятно, здесь кто то с кем то посрался, кого то отправили в "баню", кто то распустил сопли и ушел и кого то с трепетом вспоминают. Вот для меня например, человек, который на полном серьезе обижается при каких то разборках, распускает сопли или гонит "свою вежливость и порядочность" впереди своего паровоза, находясь в виртуальном пространстве, которое подразумевает определенный стиль в общении, этот человек: не может быть интересным в принципе(в моем понимании), хоть собеседником, хоть собутыльником..)))
Нормальные интересные люди, сюда приходят либо за информацией, либо за разрядкой: в виде смеха, свободного высказывания и т. д. и все остальное им по идее: - ровно фиолетово..

Михалыч
14-02-2008, 12:54

При создании темы, ни кто конкретно не подразумевался. Был просто поставлен вопрос и хотелось знать мнение юзеров.

Насколько стало понятно, здесь кто то с кем то посрался, кого то отправили в "баню", кто то распустил сопли и ушел и кого то с трепетом вспоминают.
Совершенно верно, тема течет зачастую в несколько другом направлении, не стираю только потому, что то, о чем пишут, идет где-то параллельно.

Вот для меня например, человек, который на полном серьезе обижается при каких то разборках, распускает сопли или гонит "свою вежливость и порядочность" впереди своего паровоза, находясь в виртуальном пространстве, которое подразумевает определенный стиль в общении, этот человек: не может быть интересным в принципе(в моем понимании), хоть собеседником, хоть собутыльником..)))

Лично мне симпатична Ваша точка зрения.

Нормальные интересные люди, сюда приходят либо за информацией, либо за разрядкой: в виде смеха, свободного высказывания и т. д. и все остальное им по идее: - ровно фиолетово..
А вот это можно считать Вашим ответом на главный вопрос темы....

либо за разрядкой: в виде смеха, свободного высказывания и т. д. и все остальное им по идее: - ровно фиолетово..
Свободное высказывание, на мой взгляд, должно не выходить за рамки общепринятого приличия.

Chuhna
14-02-2008, 13:09
Свободное высказывание, на мой взгляд, должно не выходить за рамки общепринятого приличия.
Зря вы это Коту сказали. Для него интернет - вседозволенность.

XtreamCat
14-02-2008, 13:21
Свободное высказывание, на мой взгляд, должно не выходить за рамки общепринятого приличия.С этим я полностью согласен. Разумеется следует видеть разницу между острым и жестким пикированием и тупыми наездами с матом. Но, на то и команда модераторов, что б на добровольной основе за этим следить...

XtreamCat
14-02-2008, 13:22
Вседозволенность, это иллюзия. За такие комментарии, мне б было стыдно.)))

Михалыч
14-02-2008, 13:32
С этим я полностью согласен. Разумеется следует видеть разницу между острым и жестким пикированием и тупыми наездами с матом. Но, на то и команда модераторов, что б на добровольной основе за этим следить...
Надо бы поговорить об этике общения в отдельной теме. Но уж раз так случилось.....
Мое мнение, каждый должен быть "модератором" на "добровольной основе" своих высказываний.

XtreamCat
14-02-2008, 13:54
Мое мнение, каждый должен быть "модератором" на "добровольной основе" своих высказываний. Между тем, что должен и тем, что будет, существенная разница. Для этого модераторы и завелись.
Случаи бывают разные. Раньше я часто ввязывался в долгие гнилые базары. А все почемУ?
Сидит на форуме эдакий добрый самаритянин(к примеру) и однажды прокалывается и пишет какую нибудь откровенную ерунду. Ты ему мягенько замечаешь, что он не прав и достаешь маленький козырь из колоды, - маленький, что б не смутить одуванчика. После этого он более настойчиво начинает гнуть ту же пургу. Ты достаешь козыри побольше, от которых ему уже не спрятаться и не отвертеться. Его начинает бесить, что его репутация начинает попахивать говном. Ну и на выбор: либо начинает обвинять тебя в безаппеляционности, либо жаловаться всем подряд; включая администрацию; либо громко уходить из форума с соплями как из мыльной оперы, либо и то и это одновременно..))) В свою очередь, тебя тоже начинает задевать, что все это время ты, оказывается, - потратил на споры с полнейшим дураком и что то внутри, требует сатисфакции.)))) Это сейчас я как то научился распознавать гоблинов с полу-взгляда и не ввязываться с этой шалупонью в споры. А раньше и сам дурака давал на полном серьезе..)))

Михалыч
14-02-2008, 15:24
Между тем, что должен и тем, что будет, существенная разница. Для этого модераторы и завелись.

Согласен. Но и с этим надо согласиться - чистота в городе зависит не только от дворников. Надо когда-то начинать и с себя. Не думаю, что финские дворники справились бы с грязью в городах, если бы фины сорили на улицах так же как мы делаем это в России.

Сидит на форуме эдакий добрый самаритянин(к примеру) и однажды прокалывается и пишет какую нибудь откровенную ерунду. Ты ему мягенько замечаешь, что он не прав и достаешь маленький козырь из колоды, - маленький, что б не смутить одуванчика.
Все верно.

После этого он более настойчиво начинает гнуть ту же пургу. Ты достаешь козыри побольше, от которых ему уже не спрятаться и не отвертеться. Его начинает бесить, что его репутация начинает попахивать говном.
Так это его репутация. Пусть о ней заботится сам. Народ-то видит "Ху из кто"

Ну и на выбор: либо начинает обвинять тебя в безаппеляционности,
Истину в споре решают аргументы. У кого весомее "козыри", тот и прав, я так думаю.

либо жаловаться всем подряд;
Да и пусть себе жалуется, форум может разделиться во мнениях, а может приять сторону одного из спорщиков и придется согласиться, что не прав.

включая администрацию;
Да простит мне администрация, но не надо ей вмешиваться в конфликт до тех пор, пока не появились явные признаки нарушения правил общения. Мат, хамство, откровенные оскорбления. Не должен администратор быть тритейским судьей в споре пользуясь правом нажатия на кнопочку "Вырублю". Участвуй в споре, но не суди.

либо громко уходить из форума с соплями как из мыльной оперы,
Нет ничего смешнее - выйти, хлопнув дверью, в ситуации, когда ты не прав. Уйдешь с осуждением, стыдно будет возвращаться. Отстаивать свою правоту надо другими способами.

В свою очередь, тебя тоже начинает задевать, что все это время ты, оказывается, - потратил на споры с полнейшим дураком
Ну не все же мы одинаковые, а в споре рождается истина. Для этого мы здесь иногда и спорим. (Не нравится, или не умеешь спорить, не надо ввязываться)

и что то внутри, требует сатисфакции.
То есть дурака назвать - дураком! Так он уже свою глупость показал народу.

Vesko
14-02-2008, 23:16
Насколько стало понятно, здесь кто то с кем то посрался, кого то отправили в "баню", кто то распустил сопли и ушел и кого то с трепетом вспоминают. Вот для меня например, человек, который на полном серьезе обижается при каких то разборках, распускает сопли или гонит "свою вежливость и порядочность" впереди своего паровоза, находясь в виртуальном пространстве, которое подразумевает определенный стиль в общении, этот человек: не может быть интересным в принципе(в моем понимании), хоть собеседником, хоть собутыльником..)))

Вой-вой! Кто-бы говорил, когда Кису тут пишет, ты просто забываешь все правила приличия!!!
А она ведь тебе в "мамы" годится!

ЗЫ: Недаром сказал

Chuhna

XtreamCat
15-02-2008, 03:09
Согласен. Но и с этим надо согласиться - чистота в городе зависит не только от дворников. Надо когда-то начинать и с себя. Не думаю, что финские дворники справились бы с грязью в городах, если бы фины сорили на улицах так же как мы делаем это в России..Должен справедливости ради разочаровать, что финны гадят на улицах с гордо поднятыми головами и чувством выполненного долга! Дело не в том, что они следят за чистотой, а в том, что с них(включая и меня, - хоть я и не финн), дерут такие налоги, что хватает и на уборку улиц.)))) Это в Германии очень высоко самосознание, что б на улицах не гадить даже в дни пивных праздников. В Финляндии такого самосознания нету. Скажем в России уму не постижимо, что б юноша не прекращая монолога с девушкой, не то, - что: - отошел, а просто отвернулся и тут же поссал, не забыв стряхнуть с члена. В Финляндии, - это норма. Так, что насчет чистоплотности, культуры и самосознания, - это глубочайший МИФ.))) Просто здесь муниципальные службы хорошо работают.:)

XtreamCat
15-02-2008, 03:21
Вой-вой! Кто-бы говорил, когда Кису тут пишет, ты просто забываешь все правила приличия!!!
А она ведь тебе в "мамы" годится!

ЗЫ: Недаром сказал Кто сказал? Кому сказал? Почему недаром? Зачем на меня так????))))
- Ну а в мамы, мне, чисто-умозрительно, может сгодиться любая особа женского пола, да только я не уверен, что(допустим), не кисин ровестник, а то и не постарше. Может она - наоборот: хочет, что б ей кто то в папы сгодился???:)))

Vesko
15-02-2008, 03:27
Должен справедливости ради разочаровать, что финны гадят на улицах с гордо поднятыми головами и чувством выполненного долга! Дело не в том, что они следят за чистотой, а в том, что с них(включая и меня, - хоть я и не финн), дерут такие налоги, что хватает и на уборку улиц.)))) Это в Германии очень высоко самосознание, что б на улицах не гадить даже в дни пивных праздников. В Финляндии такого самосознания нету. Скажем в России уму не постижимо, что б юноша не прекращая монолога с девушкой, не то, - что: - отошел, а просто отвернулся и тут же поссал, не забыв стряхнуть с члена. В Финляндии, - это норма. Так, что насчет чистоплотности, культуры и самосознания, - это глубочайший МИФ.))) Просто здесь муниципальные службы хорошо работают.:)

Молодой человек!
Отдельные хамские испражнения, не говорят обо всей нации!!! (Вы-бы ещё вспомнили, что некоторые несознальтельные финны какашки за собаками не убирают, редиски)
И уж если Вы где-то даже администратор на форуме, то Вам-бы не знать правила Форумов!!!
Стыдно!
Это всё-равно, что "в Сибири медведи по улицам ходят"!

XtreamCat
15-02-2008, 18:28
Молодой человек!
Отдельные хамские испражнения, не говорят обо всей нации!!! (Вы-бы ещё вспомнили, что некоторые несознальтельные финны какашки за собаками не убирают, редиски)
И уж если Вы где-то даже администратор на форуме, то Вам-бы не знать правила Форумов!!!
Стыдно!
Это всё-равно, что "в Сибири медведи по улицам ходят"! Начну с того, что я никоим образом не администратор форума. Ну и добавлю, что никаких правил я не нарушал.
"Отдельные хамские испражнения", не говорят о всей нации: как у русских так и у финнов, но и идеализировать кого то на пустом месте тоже не нужно.
В Германии допустим, - действительно большой процент людей, которые не кидают окурки мимо урны. В Финляндии, это обычный среднестатистический процент, как и в России или США..

Tanger
15-02-2008, 18:42
"Почему уходит интересный собеседник?"... Лучше всего об этом может рассказать сам интересный собеседник. Поиски ответа на этот вопрос - наверное не более чем догадки.
Не хотелось бы оказаться слоном в посудной лавке... Но. У меня вопрос немножко другой...
Куда он уходит? Хоть бы взглянуть одним глазком, чего он там делает...

nikotin
15-02-2008, 19:22
"Почему уходит интересный собеседник?"... Лучше всего об этом может рассказать сам интересный собеседник. Поиски ответа на этот вопрос - наверное не более чем догадки.
Не хотелось бы оказаться слоном в посудной лавке... Но. У меня вопрос немножко другой...
Куда он уходит? Хоть бы взглянуть одним глазком, чего он там делает...

На более интересный форум, с более интересными собеседниками. Или клонируется и начинает "новую жизнь" на том же самом форуме. :crazy:

Tanger
15-02-2008, 21:45
На более интересный форум, с более интересными собеседниками. Или клонируется и начинает "новую жизнь" на том же самом форуме. :crazy:
А сцылка есть у этого более интересного форума? А новая жизнь это как? В старой сходил жидко?

nikotin
16-02-2008, 13:24
А сцылка есть у этого более интересного форума? А новая жизнь это как? В старой сходил жидко?

О! Сколько мысли!

Lefteye
03-07-2008, 00:37
Ну Вы, молодой человек, много тут покураресили, что многим отбилили охоту тут появляться, за что и из модераторов и полетели!!!
Так-что придержите свои эмоции, про:"Вам бы успокоиться уже и писАть дальше", вспомните, как Вы флудстовали и тёрли всё подряд!!!

Я и не отрицаю, что был неправ...и вообще, было это давно и неправда :) Но, хоть убейте, не припомню, чтоб у кого-то после этого, как Вы выразились, "пропала охота". Может, подскажете кого-нибудь?

Вектор Северный
03-07-2008, 00:42
Я и не отрицаю, что был неправ...и вообще, было это давно и неправда :) Но, хоть убейте, не припомню, чтоб у кого-то после этого, как Вы выразились, "пропала охота". Может, подскажете кого-нибудь?
Мне вот интересно стало,а когда ответ от Веско получить рассчитываешь?Или ответ - непринципиально?:)

Lefteye
03-07-2008, 00:43
Мне вот интересно стало,а когда ответ от Веско получить рассчитываешь?Или ответ - непринципиально?:)

Да мне как бы и не к спеху...ну а ВДРУГ? :D

Вектор Северный
03-07-2008, 01:01
Да мне как бы и не к спеху...ну а ВДРУГ? :D
Импонируют мне люди которые никогда и никуда не торопятся.Сразу анекдот про двух быков на горе и стадо коров у подножия,вспоминается.:)

BeLa4ka
03-07-2008, 01:20
Импонируют мне люди которые никогда и никуда не торопятся.Сразу анекдот про двух быков на горе и стадо коров у подножия,вспоминается.:)
а я не знаю этого анекдота!
Ррраскажи!

Вектор Северный
03-07-2008, 02:34
а я не знаю этого анекдота!
Ррраскажи!
Ты меня убиваешь,Белка,боянистого бояна сложней найти.
"Стоят на горе два быка,один молодой бычек,а другой - уже мотерый бык.Под горой посется стадо коров.
Молодой: оооо,смотри какая там пеструшка,побежали отымеем ее....
Матерый - ноль внимания.Спокойно жует.
Молодой: оооо,смотри какая пегая красавица,побежали хоть ее отымееем...
Матерый - ноль внимания.Жует.
Молодой: неее,не могу,вон та в пятнах,просто красавица,ну побежали-же скорей....
Матерый: слышь,хорошь горячку гнать,счас дожую,спокойно спустимся и пере...м все стадо.

Михалыч
27-01-2009, 19:58
Теперь мне тоже понятно, почему уходит, странно, что тянет вернуться..........

v.v.
27-01-2009, 20:13
Теперь мне тоже понятно, почему уходит, странно, что тянет вернуться..........
Не хватает общения?Нахлынули воспоминания?Мазохизм?Или...?

Михалыч
27-01-2009, 20:31
Не хватает общения?Нахлынули воспоминания?Мазохизм?Или...?
С трех попыток не угадано. Или..................