View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? -3
а красное лучше
я красного пить много не могу, хоть оно и лучше. А сегодня хочется расслабиться после напряженных дней
Спасибо всем за советы,попробую им следовать. очень приятно получить поддержку,сразу и силы и желание учиться и вера в свои возможности появляется!
~aurinko~
02-03-2008, 01:22
Последние несколько дней были не легкими.... Я принимала решение, важное решение, которое в кратце звучит так: "Что дальше?". Я просыпалась ночью и думала, час, два... Потом просыпалась утром и мне казалось, что я его приняла. Но днем я говориа о этом с другими людьми, и все они меня поддерживали, и в том, и в другом случае....
Мне кажется, сегодня я его приняла. Было два варианта, где, как и с кем писать диплом. Сложный и легкий. И я думала, думала, ндо оно мне или нет, что и как, и как я откажусь от того, где узе согласилась, и как они это воспримут, и так далее....
И все-таки. Мне очень повезло. Мне вообще очень везет. Не знаю, почему, я встречаю замечательных людей, которым не все равно. Мне дали зеленый свет в.. без лишней скромнодти, самого высшего уровня исследовтельскую группу Финляндии и ключи от такого же уровня лаборатории. Да, мне надо будет много, очень много работать, бесплатно работать, но в конце-то концов, на саму себя. Думаю, так. Сегодня мне сказали: "тебе не обязательно соглашаться". Но потом мне еще сказали, что я смогу. И это было очень важо услышать.
Хочу сказать спасибо тем, кто в меня верит. Спасибо отдельно Алене, Маше, Вите, Диме.
Поздравляю. Если не секрет, вы опыты на ком ставить будете и примерно хотябы о чем тема диплома?:)))))
Поздравляю. Если не секрет, вы опыты на ком ставить будете и примерно хотябы о чем тема диплома?:)))))
на людях :) Добро пожаловать :)
тема, очень примерно: О внимании. Опыты с восприятием звуков речи... при желании расскажу подробнее...
На самом деле уровень очень, очень глубинный, поэтому так с ходу сказать, что вот, мы найдем то-то и то-то, но "обычном человеческом" языке - очень трудно...
Спасибо за поздравления :) Уже меньше волнуюсь..
~aurinko~
02-03-2008, 01:40
Веоника, не в тему, но. Откуда у людей фобии появляются? Точнее вот что заметила, что часто именно у девушек лет так уже после 18-20 да и старше появляется боязнь высоты. Причем до етого никто не боялся высоты, смотрел вниз спокойной хоть с какой высоты. Потом просто не было ничего высокого, жили не в высоких домах, никаких вышек, куда бы забраться итд. И потом вдруг идут к кому-нибудь в гости, кто живет высоко, и все, физически не по себе у окна квартиры(ведь все хотят с высоты посмотреть). А морально наоборот, что ето такое, я такого не хочу, я же раньше спокойно даже вниз смотрела еще и с более высоких мест итд. Тоесть без всяких травм психологических, раз и не по себе. Почему так и как от етого избавится? И почему если повторять ети походы к тому, кто высоко живет, ето не помогает? От того что раз не хорошо было, то автоматом организму опять плохо становится? Тоесть мол высоко, стало плохо и организм начинает всегда так реагировать?:)))))))
Kristinka
02-03-2008, 01:47
тьфу, и я упустила
пока не поздно - давай жениться ;)
вот так ты думала разжиться материей, а я то согласна, пока принц на коняшке не приедет на тебе пожениться...тут люди о науке, а ты все о плотских утехах
ну ладна мышь - "я ваша навеки" (звучит марш мендельсона и все радуются)
Веоника, не в тему, но. Откуда у людей фобии появляются?
я ответила в нужной теме :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20307
~aurinko~
02-03-2008, 01:53
на людях :) Добро пожаловать :)
тема, очень примерно: О внимании. Опыты с восприятием звуков речи... при желании расскажу подробнее...
На самом деле уровень очень, очень глубинный, поэтому так с ходу сказать, что вот, мы найдем то-то и то-то, но "обычном человеческом" языке - очень трудно...
Спасибо за поздравления :) Уже меньше волнуюсь..
спасибо, но я лучше в стороне от опытов. удачи тебе:))))))))
liliana-v
02-03-2008, 10:48
Завтра у нас последний день учебы на перус курсах фин.яз.. Потом отпуск и снова на пол года в учебу, только мне почему-то не хочется делать этот перерыв, за месяц все знания пропадут.... общяться по фински и не с кем....
:gy: Эт просто анекдот ходячий :lol: , живя в Финляндии не с кем общаться по фински :lol:
Неужели здесь так мало финов осталось :confused:
:gy: Эт просто анекдот ходячий :lol: , живя в Финляндии не с кем общаться по фински :lol:
по моему мнению финны не очень-то и общительные народ,не контактный...к примеру соседи лишь спустя более года стали отвечать на приветствия, могут про погоду поговорить,про домашних любимцев.... так,по мелочи. Конечно ещё один минус это неграмотность..неудобно мне говорить неправильно... вот такой "..Эт просто анекдот ходячий.."
ничего мешного не вижу в ситуации с krylov ым.Человек ходит на начальные курсы языка.Тем более тому что учат на курсах мало применения в повседневной жизни,когда с тобой говорят на разговорном языке,а не на литературном....
но без практики конечно забудешь....замкнутый круг..
Для krylov: присоединяюсь к советам,которые уже тут прозвучали.Месяц,это не такой долгий перерыв,просто старайтесь использовать все возможности общения(магазин,библиотека),пусть это будут даже и короткие фразы,но они будут толчком к процессу т.с. "обдумывания" и исправления ошибок...и ничего страшного не случится,если вы скажете не правильно....я,например,долгое время употребляла слово "panna","panen",пока не узнала,что это слово употребляется и в другом,ругательном выражении и что это слово надо аккуратно использовать или лучше вообще не употреблять :) Долго и лихорадочно вспоминала где я его применяла и представляла как на меня смотрели и что обо мне думали люди,когда я говорила "minä panen" :)
ничего мешного не вижу в ситуации с krylov ым.Человек ходит на начальные курсы языка.Тем более тому что учат на курсах мало применения в повседневной жизни,когда с тобой говорят на разговорном языке,а не на литературном....
но без практики конечно забудешь....замкнутый круг..
Для krylov: присоединяюсь к советам,которые уже тут прозвучали.Месяц,это не такой долгий перерыв,просто старайтесь использовать все возможности общения(магазин,библиотека),пусть это будут даже и короткие фразы,но они будут толчком к процессу т.с. "обдумывания" и исправления ошибок...и ничего страшного не случится,если вы скажете не правильно....я,например,долгое время употребляла слово "panna","panen",пока не узнала,что это слово употребляется и в другом,ругательном выражении и что это слово надо аккуратно использовать или лучше вообще не употреблять :) Долго и лихорадочно вспоминала где я его применяла и представляла как на меня смотрели и что обо мне думали люди,когда я говорила "minä panen" :)
Спасибо за поддержку,советы!
~aurinko~
03-03-2008, 14:31
по моему мнению финны не очень-то и общительные народ,не контактный...к примеру соседи лишь спустя более года стали отвечать на приветствия, могут про погоду поговорить,про домашних любимцев.... так,по мелочи. Конечно ещё один минус это неграмотность..неудобно мне говорить неправильно... вот такой "..Эт просто анекдот ходячий.."
вот бояться говорить как раз не надо. себе хуже делаешь. думаю что многие прошли через не удобно, вот они улыбаются когда я говорю итд. себе хуже делаешь. я первые два года молчала сначла, если не надо было обязательно говорить. но, мне повезло что я училась в школе, и получив оценку не такую какую хотела и надо было для аттестата чтобы дальше поступить, я начала говорить. тоже самое было потом уже с английским. у меня акцент дикий, я правда над ним и не работала. так вот, учительница всегда повторяла слово которое я скажу, я притихла. опять оценка не та( мне еще в школе когда тоже самое с финским было учительница обьяснила, что она просто не знает знаю я что то или нет, раз я не отвечаю сама добровольно). после етого, рука всегда поднята, пусть повторяет слово. оценки именно так подняла. в конечном итоге кому нужны языки? тот и должен говорить:))) не надо стесняться, и если люди улыбаются, то не надо думать что они смеються над тобой. ето совершенно нормальная реакция, и причем точно так же и русский бы поступил, если плохо на его языке говорят. чесно говоря я думаю что сеичас уже настолько привыкли к иностранцам, что улыбку не совершенный финский уже не вызывает. у страха глаза велики:))))))) не надо бояться. главное доброжелательность, улыбка, не забывать говорить привет, спасибо, извините. если есть собака, то ето очень хороший способ на улице с другими владельзами собак поболтать. они сами первыми и начнут говорить. а если совсем страшно, то с другими иностранцами мне например было легче сначала говорить по фински. так как они прошли через тоже что и я и кто-то знал финский как финн, но кто-то хуже меня. а главное мы все начинали с нуля. в любом случае советую говорить:)))))) удачи:))))))
какои то ,разбил боковое окно на авто.Хорошо на складе было,успел до оконтсания работы поменят.Толко попадис мне,сразу без суда и следствия инвалидом зделаю,тосно"narkari" был,болbше некому.Залко толко нормалных налого плателсиков,за урода налог поднимут.
Люди, включайте телевизоры! по YLE Teema очень хорошая программа о царской семье.
у меня вот дигибокса нет....:)
у меня вот дигибокса нет....:)
в ситимаркете 59 евро
самые дешевые в городе, проверено))))
в ситимаркете 59 евро
самые дешевые в городе, проверено))))
да хоть за 20..мне лениво..нафик он нужен...
С вечера муж попросил: "Ты не вставай так рано, я сам пойду гулять с собакой!" Ну, я хоть и проснулась рано, как обычно, но осталась валяться в постели, а он встал тихонечко около 7-ми, прикрыл дверь спальни, ушли они с собакой... Я огляделась кругом - никакого подарка нет... Ну и ладно, знаю ведь, что всё ещё будет!. На всякий случай решила приготовить вазу для цветов, взяла самую большую, старинную и дорогую - стала её ополаскивать и у неё отвалилось дно! Расстроилась, конечно. Пошла и легла в постель, и не заметила, как заснула. Проснулась от чего-то холодного... А муж меня ОСЫПАЕТ цветами! Всего лишь тюльпаны, но много-много, и такие холодные с мороза. На рынок ходил. Вот стоят они сейчас в трёх вазах - красные махровые тюльпаны. А под подушкой была маленькая коробочка с брошью-"Калевалой". Мы уже выпили утренний кофе, пирожные тоже были с рынка принесены. Сын позвонил, поздравил меня. Я сёстрам звонила, поздравляла. Вот так начался мой первый в Финляндии женский день. Обедать муж поведёт в ресторан.
Счастья всем!
Makiaveli
11-03-2008, 22:21
Сейчас возвращался с работы,видел аварию:машина лежит строго на боку и фонарный столб по углом 45 градусов к проезжей части, три молодых человека только выбрались наружу и начали махать руками встречным машинам....Подморозило:(
bersercker
14-03-2008, 11:17
Наше отделение подверглось атаке разьяренного восточного мужчины. Слава богу, успели его родтвенницу переправить в другую больницу и закрыть двери.......
международный конфликт
ночью в подмосковье водитель-СЛОВАК на гузовике вольво столкнулся с камазом и на встречной с 7 узбеками которые в чем то там передвигались
узбеки не выжили..
s dvumya parnyami powla gulyat. u druga otobrali prava i wtraf dali. powli v bar napilis i na dvuh mawinah sorevnovalis, ja s ru4nikom na4ala igrat i vtoraja mawina vrezalas v menya. teper dumaju otkuda dengi vzyat 4tob dve mawini po4init. zato veselo bylo!
Наше отделение подверглось атаке разьяренного восточного мужчины. Слава богу, успели его родтвенницу переправить в другую больницу и закрыть двери.......
что ж вы такое сделали с восточной родственницей,что мужчина был не в себе????
с двумя парнями пощла гулят. у друга отобрали права и щтраф дали. пощли в бар напилис и на двух мащинах соревновалис, я с ру4ником на4ала играт и вторая мащина врезалас в меня. тепер думаю откуда денги взят 4тоб две мащини по4инит. зато весело было!
Ну и дура!(с)
Ну и дура!(с)
даже слишком мягко сказано,жаль нельзя больше ничего добавить...Уж сидела бы и молчала,так нет.еще и радуется.
даже слишком мягко сказано,жаль нельзя больше ничего добавить...Уж сидела бы и молчала,так нет.еще и радуется.
полностью согласна с вами
Впервые за время учебы в Финляндии услышала четкую похвалу! Рядом с кругленькой пятеркой написано "были бы все эссе такими!". Горжусь- аж уши горят, как в первом классе :)
Самый прикол опять в том, что это эссе- по IT.... Может, я все-таки скрытый айтишник? :)
Впервые за время учебы в Финляндии услышала четкую похвалу! Рядом с кругленькой пятеркой написано "были бы все эссе такими!". Горжусь- аж уши горят, как в первом классе :)
Самый прикол опять в том, что это эссе- по IT.... Может, я все-таки скрытый айтишник? :)
Ты сюда это Эссэ зафайли - разберемся :gy:
Ты сюда это Эссэ зафайли - разберемся :gy:
15 страниц )))
Ниасилишь :)
Там психологии, правда, тоже было, и может, даже большая часть :) Наверное, поэтому им так понравилось :)
а может кто-то не слабо помогал? ;)...
а может кто-то не слабо помогал? ;)...
не помогал :) Здесь- нет :)
KALAMIES
20-03-2008, 15:20
Сегодня был на интервью/haastattelu. Устроился на работу по специальности, во вторник подписываю договор. ;) Йеееееееееее!!!! :)
*учёбу придётся задвинуть подальше*
REVON/TULET
20-03-2008, 15:30
Сегодня был на интервью/haastattelu. Устроился на работу по специальности, во вторник подписываю договор. ;) Йеееееееееее!!!! :)
Молодец!!! Поздрравляю....
KALAMIES
20-03-2008, 15:37
Молодец!!! Поздрравляю....
Пасибки.;) Теперь буду на Суомиру цыкать на всяких праздношатающихся и кричать о выплаченных налогах, идущих на их, бездельников, содержание. Имею право. :))))))
REVON/TULET
20-03-2008, 15:44
Пасибки.;) Теперь буду на Суомиру цыкать на всяких праздношатающихся и кричать о выплаченных налогах, идущих на их, бездельников, содержание. Имею право. :))))))
Да пожалуйста,мы и сами с усами.
Только учёбу не забрасывай,она как золотая рйбка,всегда пригодится.
dj tune up
22-03-2008, 21:38
Сейчас на одном дыхании посмотрел на YLE2 концерт Tapani Kansa huipulla 40v.
аааааа блин,у меня тарелка на крыше сбилась..сижу без каналов российкого тв. придеться лезть корректировать...а на улице морозец и снега на крыше тоже присутствует! ...ЗОПА...
Makiaveli
22-03-2008, 22:33
Молодец!Поздравляю!:)
Добро пожаловать в ряды пролетариата!!! :agree: :gy:
Посмотрела еще раз возможности графики....
хаха...
http://www.firstwarez.ru/2008/03/17/kak-putin-taksi-lovil.html
.
А что, Гнома совсем скушали , али как????
8)
.
Переписывая свое бакалаврское творение с финского на английский, сделала важное открытие:
по-фински один и тот же текст с интервалом 1,5 получается дольше, чем тот же текст на английском, даже с интервалом 2!
Диплом- только на финском :)
Была сегодня здесь-
http://www.gardenia-helsinki.fi/
Боже, какая красота...
Переписывая свое бакалаврское творение с финского на английский, сделала важное открытие:
по-фински один и тот же текст с интервалом 1,5 получается дольше, чем тот же текст на английском, даже с интервалом 2!
Диплом- только на финском :)
не беда, в Фи бумаги много...
Проводила сестру, разговаривала по телефону с очень хорошей нашей форумчанкой, собираюсь в гости к другой хорошей русской женщине здесь у нас. Светит солнце, ветер стих, как-то так хорошо.
Проводила сестру, разговаривала по телефону с очень хорошей нашей форумчанкой, собираюсь в гости к другой хорошей русской женщине здесь у нас. Светит солнце, ветер стих, как-то так хорошо.
Ну наконец-то Вы стали видеть в русских женщинах хорошее...
.
У меня сегодня маленький профессиональный праздник: купили мою фотографию, впервые :)
Дело совсем не в деньгах, их немного, а в ощущении :) Я все не могла поверить, что это не первоапрельская шутка :) Сейчас отправила оригинал, поблагодарили, видать, не шутка.
Я рада :)
bersercker
02-04-2008, 12:29
Я сдала экзамен по социалке!
А вчера я купила машиму. Свою первую тоeточку.
Боже, счастья-то сколько сразу привалило!
Я сдала экзамен по социалке!
А вчера я купила машиму. Свою первую тоeточку.
Боже, счастья-то сколько сразу привалило!
поздравляю :) :) :) :agree:
слушай, ты мне скажи, мне это очень важно.
Если врач заболел сегодня mahatauti- придет ли он завтра на работу?
bersercker
02-04-2008, 12:50
поздравляю :) :) :) :агрее:
слушай, ты мне скажи, мне это очень важно.
Если врач заболел сегодня махатаути- придет ли он завтра на работу?
Спасибо.
Ето зависит от того, насколько серьезно он заболел.
Ето зависит от того, насколько серьезно он заболел.
вот, блин..... :(
а то, что болезнь заразна, то-се, денек надо дома перекантоваться... нет такого правила? :)
bersercker
02-04-2008, 13:27
вот, блин..... :(
а то, что болезнь заразна, то-се, денек надо дома перекантоваться... нет такого правила? :)
все зависит об болезни, вообше-то.
Вернулся из больницы, недельку провалялся и будя! А погода прелесть, жить хоцца!
все зависит об болезни, вообше-то.
эх.... :(
Я все-таки понадеялась, что не придет, и умотала... Теперь оказывается, что придет, но уже поздно. Чувствую себя школьником :)
Вернулся из больницы, недельку провалялся и будя! А погода прелесть, жить хоцца!
Ну и слава Богу, что будя...!
Я все хотела, пока еще студентка, успеть поработать где- нибудь в таком месте, где мне нравится, но где я не буду потом работать..... и вот значит, нашла обьявление: работник фото-магазина. Загорелась! Сегодня шодила на собеседование, они хлопали в ладоши что я умею с компами обращаться, да еще и фотографирую....и вообще создали впечатление, что меня возьмут.
Потом я спросила про зарплату. 9 евро в час. Хмммм.....
в общем меня это заставило теперь сильно задуматься. Романтика романтикой, но за такие деньги...
С другой стороны, смогу купить фотоаппарат по стоковой цене и весь дом обклеить фотографиями.....
Вот, жду ответа и даже не знаю, какой ответ хочу услышать....
Я все хотела, пока еще студентка, успеть поработать где- нибудь в таком месте, где мне нравится, но где я не буду потом работать..... и вот значит, нашла обьявление: работник фото-магазина. Загорелась! Сегодня шодила на собеседование, они хлопали в ладоши что я умею с компами обращаться, да еще и фотографирую....и вообще создали впечатление, что меня возьмут.
Потом я спросила про зарплату. 9 евро в час. Хмммм.....
в общем меня это заставило теперь сильно задуматься. Романтика романтикой, но за такие деньги...
С другой стороны, смогу купить фотоаппарат по стоковой цене и весь дом обклеить фотографиями.....
Вот, жду ответа и даже не знаю, какой ответ хочу услышать....
9 евро в час за летнюю работу в фотосалоне?! при 7-8 часовом рабочем дне это порядка 1400 евро в месяц и ты ещё думаешь??? Это тебе не телефоны собирать стоя...Мдаа, слов нет...ты подумай, что у тебя образование ещё не получено и работать ты будешь с тем что любишь и чем занимаешься...Да и кормить семью надо помогать...Мдаа ещё раз...
9 евро в час за летнюю работу в фотосалоне?! при 7-8 часовом рабочем дне это порядка 1400 евро в месяц и ты ещё думаешь??? Это тебе не телефоны собирать стоя...Мдаа, слов нет...ты подумай, что у тебя образование ещё не получено и работать ты будешь с тем что любишь и чем занимаешься...Да и кормить семью надо помогать...Мдаа ещё раз...
вот выделенный аргумент очень весом.
просто я давно не работаю меньше 10 евро в час, да и это за почти случайную работу, несколько часов в неделю. За тесты детям мне платят больше...
В общем у меня тогда в общей сложности получится 3 работы (две маленьких :) ) и еще диплом :) Нормальненько так :)
Но с другой стороны, без работы сидеть как-то уже надоедает. Да и хотелось бы там поработать :)
вот выделенный аргумент очень весом.
просто я давно не работаю меньше 10 евро в час, да и это за почти случайную работу, несколько часов в неделю. За тесты детям мне платят больше...
В общем у меня тогда в общей сложности получится 3 работы (две маленьких :) ) и еще диплом :) Нормальненько так :)
Но с другой стороны, без работы сидеть как-то уже надоедает. Да и хотелось бы там поработать :)
Мне кажется тебе сейчас стоит искать любую работу, хоть уборщицей, а не коврякаться "не работаю меньше 10 евро в час" ;) Так что синица в руках, да ещё напару с хобби более чем достойный вариант.
Мне кажется тебе сейчас стоит искать любую работу, хоть уборщицей, а не коврякаться .
я вообще летом диплом собиралась писать :)
Ну, посмотрим. Возьмут так соглашусь скорее всего. :)
Осваивала bmw x5
Ничего так машинка...
Но все-таки ощущение при торможении, что можно кувыркнуться...
.
F z djn njkmrj xnjПростите, а я вот только что вернулась с дня рождения моей подруги. Уж она расстаралась! А уж я-то как расстаралась! И были там и другие русские люди, и мы пели, пили, веселились, и мой муж ревновал меня вовсю! А и пусть. А что же завтра?
F z djn njkmrj xnjПростите, а я вот только что вернулась с дня рождения моей подруги. Уж она расстаралась! А уж я-то как расстаралась! И были там и другие русские люди, и мы пели, пили, веселились, и мой муж ревновал меня вовсю! А и пусть. А что же завтра?
муж от ревности не начал худеть ??
муж от ревности не начал худеть ??Пока нет. Сейчас спит себе, куда и ревность делась... Наверное, придётся почаще повод давать! Да вот завтра и начну!
Makiaveli
06-04-2008, 22:58
Спешу поделиться впечатлениями о своей поездке в славный город-герой Турку:
Город очень понравился,огромный, красивый,кипящий жизнью.Туркилайнены:gy: оказались весьма доброжелательные и гостеприимные люди.Побольше бы таких людей!
Понравилось путешествия и приключения,поездка на рыбалку сегодня и поиск корюшковой реки Mynäjoki:gy:
Хотелось вывразить слова огромной благодарности:
KALAMIES & family за приглашение и гостеприимство,за чудесно удавшийся вечер.
Микка К. & family за радушие и приют,за хлеб соль и крышу над головой.
total за компанию(если бы не ты ,я бы может бы и не решился)
LeoKo - за знакомство.
Отдельное спасибо товарищу GARMIN за неоднократно оказанную помощь в трудных ситуациях:gy:
Чрезвычайно был рад со всеми познакомиться,встретиться,пообщаться:)
Микка К.
06-04-2008, 23:19
Хотелось вывразить слова огромной благодарности:
KALAMIES & family за приглашение и гостеприимство,за чудесно удавшийся вечер.
Да,душевно у Юры посидели :)
Микка К. & family за радушие и приют,за хлеб соль и крышу над головой.
Вот только с водкой незадача получилась
total за компанию(если бы не ты ,я бы может бы и не решился)
Тотал приглашает на новоселье через....2 месяца :D
[QUOTE=Makiaveli]
Отдельное спасибо товарищу GARMIN за неоднократно оказанную помощь в трудных ситуациях:gy:
Ты там этой девушке "мозги" вправь,что бы не тормозила и о поворотах заранее предупреждала :gy:
А мне вот такой торт сегодня подарила одна хорошая форумчанка!
Makiaveli
06-04-2008, 23:27
Да,душевно у Юры посидели :)
Это точно,просто замечательно,а Вы так тихо собрались,что ещё бы чуть-чуть и я бы добирался сам на пешкарусе:gy:
Вот только с водкой незадача получилась
Самое главное - это общение!:)А алкоголь мы всегда успеем употребить:gy:
Тотал приглашает на новоселье через....2 месяца :D
Думаешь ему 2 месяца хватит?:gy:
Ты там этой девушке "мозги" вправь,что бы не тормозила и о поворотах заранее предупреждала :gy:
Я уже работаю над этим,я с её советами сегодня чуть Тамперя не проскочил!:gy:
Приехала сегодня на эфир, а меня ждал "сюрприз". Руководство оставило на столе письмо, полученное по электронке 4 апреля. Письмо написано девушкой по имени Татьяна. (Написано оно было по-фински). Девушка эта писала о том, что приехала в Фи учиться и ищет себе здесь друга или любовника. Затем она поясняет, что будущий ухажер должен быть порядочным, интересным, умным. Указывает даже адрес сайта, на котором можно посмотреть ее фотки. В конце послания обращается с просьбой разместить ее данные (видимо, озвучить в эфире). Письмо было отправлено на адрес отдела рекламы. Рекламщики, похоже, впервые получили подобный "привет". Они распечатали письмо и отнесли шефу, а он решил озадачить меня... :lamo:
Уррррааааааааааааааа Ликка вернулась!!!! :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Радуется больная Вероника, которая сейчас потащится в холодный дождь и в поезд.... :(
Приехала сегодня на эфир, а меня ждал "сюрприз". Руководство оставило на столе письмо, полученное по электронке 4 апреля. Письмо написано девушкой по имени Татьяна. (Написано оно было по-фински). Девушка эта писала о том, что приехала в Фи учиться и ищет себе здесь друга или любовника. Затем она поясняет, что будущий ухажер должен быть порядочным, интересным, умным. Указывает даже адрес сайта, на котором можно посмотреть ее фотки. В конце послания обращается с просьбой разместить ее данные (видимо, озвучить в эфире). Письмо было отправлено на адрес отдела рекламы. Рекламщики, похоже, впервые получили подобный "привет". Они распечатали письмо и отнесли шефу, а он решил озадачить меня... :lamo:
Мда.... задачка такое объявить...
Проверь обязательно она ли это написала или чья-то подстава...
.
Гы-ы-ы, у нас в пятницу весь офис наполучал писем от этой "тани", я только два: одно с темой "ищу друга", второе с "ищу любовника", а вот одной коллеге пришло аж пять! :) Неужели там товарищи на радио не умеют отличать спам от реальных писем? :)
мне такие письма каждый день приходят
хехе, а мне не приходило ниразу - даже как то обидно :D
Уррррааааааааааааааа Ликка вернулась!!!! :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Радуется больная Вероника, которая сейчас потащится в холодный дождь и в поезд.... :(
Привет тебе)))
Чего ты разболелась? Выздоравливай)))
рада тебя видеть)))
Гы-ы-ы, у нас в пятницу весь офис наполучал писем от этой "тани", я только два: одно с темой "ищу друга", второе с "ищу любовника", а вот одной коллеге пришло аж пять! :) Неужели там товарищи на радио не умеют отличать спам от реальных писем? :)
Видимо, они обалдели)))
мне самой ни разу не приходили такие послания))хи-хи))
Привет тебе)))
Чего ты разболелась? Выздоравливай)))
рада тебя видеть)))
да вот не знаю. Наверное, от того, что делать ничего не хочется. Домой хочу очень.
Мда.... задачка такое объявить...
Проверь обязательно она ли это написала или чья-то подстава...
.
жаль, что подстава)))) можно было бы шоу организовать)) Дом 3)))
да вот не знаю. Наверное, от того, что делать ничего не хочется. Домой хочу очень.
не грусти! это апрель так действует) вернее, погода эта((
но все будет хорошо! В последние дни вспоминала я о тебе часто) "Ночь наиболее темна перед самым рассветом", помнишь? Скоро все наладится)))Я наколдую)))))
"Ночь наиболее темна перед самым рассветом", помнишь?
осталось две недели. :) *слушает тиканье часов и перечитывает стих*.
четыре недели ночные снайперы
ты боишься меня. принимаю:
рискуешь рассудком.
ты боишься меня. опоздала:
я запах учуял.
я возьму тебя нежно врасплох
оголтело-горячий
я грузинские звезды на бедрах твоих
нарисую.
я охотник. ружье начеку
и апрель в сердце тает.
я любовник тебе. ждать осталось
четыре недели.
я не стану спешить - вдруг спугну.
цепенею в засаде.
я прикован к запястьям твоим.
я отвык от постели.
ты печатаешь шинами снег.
каблучки под капотом.
я как мальчик влюбился в тебя.
мне нет права на это.
нас с тобой уничтожат - ты замужем
ты несвободна.
наплевать. не боюсь. увезу
в мексиканское лето.
ты боишься меня. и ты хочешь меня.
ты скрываешь.
бесполезно. я чую. искрит.
тетива на пределе.
ты боишься меня. ты права -
ты рассудок теряешь.
я возьму тебя в плен. ждать осталось
четыре недели.
вео ты издеваешься....
))
~aurinko~
07-04-2008, 20:00
Ликуль, ещe раз с возвращением.:)))))
Сие ты где пропадешь?:)))))))
Веоника выздоравливай.:)))))
Вы случайно не ети письма получаете. Опасные они!
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/04/631156
Вы случайно не ети письма получаете. Опасные они!
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/04/631156
Точно, те самые письма.
Ликуль, ещe раз с возвращением.:)))))
Спасибо, Солнышко)))
А сие действительно пропала-а-а-а))) это теперь называется "Ушла на вечеринку"))) такие записки она оставляет для пуха, а сама на этой вечеринке три дня тусуется) Вот я и хочу знать, что это за вечеринки такие, после которых люди пропадают???
вео ты издеваешься....
))
да, а еще я вспоминаю..........
Я не верующая, но вспоминаю как мы стояли в церкви и у меня глаза от чего-то все наполнялись и наполнялись, я раскрывала их все шире и шире, чтобы никто не заметил, разглядывая иконы на стенах, а потом потолок, все чтобы никто не заметил.... а внутри было так хорошо и страшно. Внутри я просто рыдала, но ни одна слеза не упала с глаз. И я не могла понять, что это такое со мной.
Сейчас прочитала рассказик той же Арбениной, привожу кусочек: Почему же мне было так восхитительно страшно в тот мороз -
ный январский вечер? Ответ пришел очень не скоро и очень вне –
запно -- любовь. Ею был пронизан воздух в зале, где проходила
церемония. Любовь исходила от людей, сидевших справа от нас:
Инны Чуриковой, Владимира Спивакова, Олега Меньшикова. И
эти люди, гордость нашего искусства, наша культурная элита,
поверили в то, что я делаю?! Я четко осознала, что меня испугала
именно любовь, которую не знала все 11 лет, в течение которых
пишу.
и я, кажется, поняла. Любовь. Как там было хорошо и больно и мы были так рядом...
Стопудово на своей свадьбе я буду рыдать как младенец от и до, а может еще и всю предыдущую ночь еще :) Интересно, как это будет смотреться со стороны :)
~aurinko~
07-04-2008, 20:15
Точно, те самые письма.
если на ссылки нажимали и программы ставили(хотя не думаю что так делали), то проверяйте компьютеры на вирусы теперь обязательно!!!
если на ссылки нажимали и программы ставили(хотя не думаю что так делали), то проверяйте компьютеры на вирусы теперь обязательно!!!
Я так точно не делаю. :) А какой толк на вирусы проверять, когда пароли уже украдены? :) Хотя на будущее, конечно, стоит проверить.
~aurinko~
07-04-2008, 21:11
Я так точно не делаю. :) А какой толк на вирусы проверять, когда пароли уже украдены? :) Хотя на будущее, конечно, стоит проверить.
я имела в виду, что наити ету программу и с компьютера выкинуть. зачем она там такая ужасная.
PearLinShell
07-04-2008, 21:12
зачем она там такая ужасная.Солнышко, помнишь, ты про птицу где-то писАла, что спать тебе не даёт....
Это не она?
http://www.marklee.us/someshit/bird.swf
да, а еще я вспоминаю..........
Я не верующая, но вспоминаю как мы стояли в церкви и у меня глаза от чего-то все наполнялись и наполнялись, я раскрывала их все шире и шире, чтобы никто не заметил, разглядывая иконы на стенах, а потом потолок, все чтобы никто не заметил.... а внутри было так хорошо и страшно. Внутри я просто рыдала, но ни одна слеза не упала с глаз. И я не могла понять, что это такое со мной.
Сейчас прочитала рассказик той же Арбениной, привожу кусочек: Почему же мне было так восхитительно страшно в тот мороз -
ный январский вечер? Ответ пришел очень не скоро и очень вне –
запно -- любовь. Ею был пронизан воздух в зале, где проходила
церемония. Любовь исходила от людей, сидевших справа от нас:
Инны Чуриковой, Владимира Спивакова, Олега Меньшикова. И
эти люди, гордость нашего искусства, наша культурная элита,
поверили в то, что я делаю?! Я четко осознала, что меня испугала
именно любовь, которую не знала все 11 лет, в течение которых
пишу.
и я, кажется, поняла. Любовь. Как там было хорошо и больно и мы были так рядом...
Стопудово на своей свадьбе я буду рыдать как младенец от и до, а может еще и всю предыдущую ночь еще :) Интересно, как это будет смотреться со стороны :)
а хто женился?
~aurinko~
07-04-2008, 21:14
Солнышко, помнишь, ты про птицу где-то писАла, что спать тебе не даёт....
Это не она?
хттп://щщщ.марклее.ус/сомешит/бирд.сщф
она. видеть то я её не видела, она ночью орет, а вот по голосу сразу узнала:))))))))
а хто женился?
нихто не женился :) Просто были :)
PearLinShell
07-04-2008, 22:16
Когда там этот хоккей кончится???!!!! :viking:
а у меня телек так и не показывает...уже три дня...В теме про тв никто так и не помог советом. Что делать мне?
Вектор Северный
08-04-2008, 01:02
а у меня телек так и не показывает...уже три дня...В теме про тв никто так и не помог советом. Что делать мне?
Ничего.Сидеть и трындеть на форуме.Полезней телека,полюбому.
а у меня вообще тв не показывает..уже с марта месяца :) :)
Вектор Северный
08-04-2008, 01:24
а у меня вообще тв не показывает..уже с марта месяца :) :)
А я ваааще его полгода назад родителям отдал и сказал,что забирать не буду.
Спасайся пока так...
http://www.corbina.tv/transmission/
http://www.corbina.tv/
.
Ничего.Сидеть и трындеть на форуме.Полезней телека,полюбому.
Если честно, я телек смотрю только вечером, когда идут новости. сажусь перед ним и...ужинаю...я не могу есть одна.
обидно, что телек новый. Я его три месяца назад купила...
Спасайся пока так...
http://www.corbina.tv/transmission/
http://www.corbina.tv/
.
ОК) спасибо за ссылки. кстати, у меня недавно приятельница спрашивала, где в инете ТВ смотреть можно. так что я и ей скажу)
~aurinko~
08-04-2008, 01:58
Когда там этот хоккей кончится???!!!! :викинг:
почти что на полтара часа дольше шел. я думала что Тäюделлисет наисет не покажут, и сериал который после. хотя там говорили мол как только так сразу сериал начнут показывать, но не верила. а ведь показали. я думала сразу на тот, который в 22.30 должен был начаться перескочут.
а как у меня соседи орали:))))) всегда тихо, мирно, но хоккей ето святое:))))))))))))))
ОК) спасибо за ссылки. кстати, у меня недавно приятельница спрашивала, где в инете ТВ смотреть можно. так что я и ей скажу)
Давай!
Я поползла. Мне надо доехать снова к дочери. Она очень больна. Дежурю.
Погнала я...
.
Давай!
Я поползла. Мне надо доехать снова к дочери. Она очень больна. Дежурю.
Погнала я...
.
Самое главное - это здоровье. сама знаю, как тяжело болеть.
Хочу, чтобы все люди были здоровы)))
Надеюсь, Эшли, что дочь пойдет на поправку, как можно быстрее.
А я ваааще его полгода назад родителям отдал и сказал,что забирать не буду.
я как не смотрела финское тв ока с родителями жила, так не смотрю и сейчас, хотя ящег недавно появился. Фильмы (скачанные) только -это дааа, новости иногда, потому что мч их смотрит, и иногда репортажи про Африку, если совсем нечего делать. От остального просто мозг сворачивается в трубочку,эти программы, сериалы, господи, неужели люди это смотрят???
Да и новости я пару раз просто пркращала смотреть посередине из-за того, что ведущая просто неописуемо страшная была. Как вспомню так вздрогну. Это ж надо так...
я как не смотрела финское тв ока с родителями жила, так не смотрю и сейчас, хотя ящег недавно появился. Фильмы (скачанные) только -это дааа, новости иногда, потому что мч их смотрит, и иногда репортажи про Африку, если совсем нечего делать. От остального просто мозг сворачивается в трубочку,эти программы, сериалы, господи, неужели люди это смотрят???
Да и новости я пару раз просто пркращала смотреть посередине из-за того, что ведущая просто неописуемо страшная была. Как вспомню так вздрогну. Это ж надо так...
ты где таких стращных находишь? )))))
я смотрю новости, вечером всякие передачки про супе ремонт и сисустус, но эт от скуки больше и иногда по выз. неплохие фильмы попадаются, напрмер на той неделе был фильи с Р.Гиром "Человек-мотылек", хорогий такой триллер, с мороженым самое то зырить))))
плюс по YLE много очень качественного док.кино, и саамообразование и язык вчтобы окончательно не забыть)
К телевизору стало страшно подходить, постоянно ужасы и гадости показывают.
Дедушка специально для детеи прислал карточку с теленяней, но там еше 32 программы, одна другои интереснее, вообше думаю отрублю, нафик, запишу плаваюших рыбок, будет,как большои аквариум, а новости можно из нета узнать, а лучше и без них тоже.
PearLinShell
08-04-2008, 13:01
почти что на полтара часа дольше шел. я думала что Тäюделлисет наисет не покажут, и сериал который после. хотя там говорили мол как только так сразу сериал начнут показывать, но не верила. а ведь показали. я думала сразу на тот, который в 22.30 должен был начаться перескочут.
а как у меня соседи орали:))))) всегда тихо, мирно, но хоккей ето святое:))))))))))))))Я тоже думала, что они все фильмы "задвинут"....
А смешно было их "программу" смотреть...
В 22.30 один фильм начали, а в программе следующий начинается в 22.00 :D
Это ж надо на целых полтора часа опоздать... :insane:
Я, кстати, так и не поняла в чём дело было....
Ведь в хоккее вроде, если ничья, так только один период на доигрывание дают, а это всего 20мин.
Что они там 1,5 часа играли??? :xpain:
Дедушка специально для детеи прислал карточку с теленяней, но там еше 32 программы, одна другои интереснее, вообше думаю отрублю, нафик, запишу плаваюших рыбок, будет,как большои аквариум, а новости можно из нета узнать, а лучше и без них тоже.
по какому телевидению)))
~aurinko~
08-04-2008, 13:35
Я тоже думала, что они все фильмы "задвинут"....
А смешно было их "программу" смотреть...
В 22.30 один фильм начали, а в программе следующий начинается в 22.00 :Д
Это ж надо на целых полтора часа опоздать... :инсане:
Я, кстати, так и не поняла в чём дело было....
Ведь в хоккее вроде, если ничья, так только один период на доигрывание дают, а это всего 20мин.
Что они там 1,5 часа играли??? :хпаин:
на других каналах именно так и делают, ставят ту программу которая по времени подходит. хорошо что тут ничего не убрали( а то я уже заранее зилиться начала:)))))и все сериалы были, но с опазданием. я не знаю, я одним ухом слышала что там было. там было два периуда по 20 минут, плюс рекламы, плюс один травму получил, пока там пришли, его увезли на такой возилке на колесиках:)))))как у первой помощи, потом чистили еще лед, и потом еще после игры комментарии из студии. но я не все слышала, я смотрела сериал который записала. дружу теперь с дигибокси, записываю что хочу посмотреть, но нет возможности тогда когда например сериал идет посмотреть. все легко оказалось:)))))
~aurinko~
08-04-2008, 13:39
а у моего телека глюки как и раньше. тогда мне сказали что скоро сломается. но глючить он перестал, а теперь вот опять:( опять жду когда сломается:))))))))))
~aurinko~
08-04-2008, 13:43
А че за хоккей?
в Еспоо вчера играли. не знаю кто с кем. но соседи громко болели. наверное знаменитые в Фи команды.
Лучше пусть смотрят по ТВ,чем столкнутся со всем этим в реальнной жизни.
Предупреждён значит вооружон.ИХМО
bersercker
08-04-2008, 14:16
Лучше пусть смотрят по ТВ,чем столкнутся со всем этим в реальнной жизни.
Предупреждён значит вооружон.ИХМО
предупрежден и вооружен, но неврастеник.
Зато у вас работа всегда будет
Ну если в искуственном,розовом мире растёт,
а потом выход в мир,то да; неврастеник
Ну если в искуственном,розовом мире растёт,
а потом выход в мир,то да; неврастеник
можно уточнить с какого возраста можно ребенку смотреть криминальные новости, сцены спаривания между человеками с подробностями, ругань, мат, поющие трусы и пр.?
можно уточнить с какого возраста можно ребенку смотреть криминальные новости, сцены спаривания между человеками с подробностями, ругань, мат, поющие трусы и пр.?
думаю, с года уже можно..а то мало ль..
думаю, с года уже можно..а то мало ль..
ок, так это ты что ль лень? ))))
PearLinShell
08-04-2008, 15:50
А че за хоккей?SM-liiga: 2. finaali Blues - Kärpät
ок, так это ты что ль лень? ))))
Я то думаю - чего так лениво и нихрена делать не хочется, а это оказывается лень кругом завелась - даже на форуме :)
Я то думаю - чего так лениво и нихрена делать не хочется, а это оказывается лень кругом завелась - даже на форуме :)
вот же!!!! оказывается не одна я такая сегодня лениваааяяя....вселенская лень напала..
продолжим там?:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1447668#post1447668
[russian.fi, 2002-2014]