PDA

View Full Version : ЮГОСЛАВИЯ-Аландские острова-АХТИСААРИ

Страницы : [1] 2

Leks
17-02-2008, 16:08
Что хочет Ахтисаари от Югославии.....

pustota
17-02-2008, 22:12
Ахтисаари лобби. Ему заплатили он и хочет того чего попросили.

Вообще все действо с независимостью может неожиданно плохо отразится на нашем ближайшем будущем. Слишком сильноая конфронтация по этому вопросу. Причем не только в виде Россия против США. Внутри ЕС не все страны готовы признать новую страну на Балканах.

Leks
17-02-2008, 22:27
Ахтисаари лобби. Ему заплатили он и хочет того чего попросили.

Вообще все действо с независимостью может неожиданно плохо отразится на нашем ближайшем будущем. Слишком сильноая конфронтация по этому вопросу. Причем не только в виде Россия против США. Внутри ЕС не все страны готовы признать новую страну на Балканах.

Это невозможно,не может быть такого в Мире,что хотим,то и творим,получается тогда ,что все не люди и человеки а просто Био-масса.... Я не соглашусь с этим никогда ....

Pauli
17-02-2008, 22:40
Это невозможно,не может быть такого в Мире,что хотим,то и творим,получается тогда ,....
Согласен полностью.Чаще всего получается что-то совершенно отличное от того,чего хотели добиться."Хотели как лучше,а получилось...","Благими намерениями вымощена дорога в ад" и т.д. и т.п.

DJ.
17-02-2008, 22:42
Ахтисаари нобелевскую премию хочет, а ему все не дают :) (а на Югослвию ему глубоко... :))

Leks
17-02-2008, 22:57
Ахтисаари нобелевскую премию хочет, а ему все не дают :) (а на Югослвию ему глубоко... :))

Представительства ЕС и ООН в Косово забросали гранатами
Россия потребовала созыва СБ ООН для отмены решения Приштины
Консультации СБ ООН приостановлены

"Одностороннее признание независимости Косово с точки зрения международного права является нелегитимным актом, ибо глубоко противоречит положениям резолюции 1244 СБ ООН, противоречит Хельсинскому Заключительному акту " а вот Финляндия ничего не требует а гражданин Ахтисаари придумывает широкие полномочия для совершенно другой территории,но не для своей ......
Это просто напросто "савок"да ещё похлеще получается,чем был в своё время...
Только название у него теперь совершенно другое...

Вот "чернят" Россию мол в ней нет уверенности в завтрашнем дне и т.д и т.п ,а есть ли уверенность на территории Евросоюза,есть ли вера политикам,правительствам,президентам того же Евросоюза?
Есть ООН ,там в своё время Страны уже договорились обо всём,так какого же..... сами понимаете чего без мыла лезть в одно место..... ?

daryal
17-02-2008, 23:01
, честно говоря ваще не понимаю, они законы, различные нормативные акты создают тока для простых смертных, чтоб с них потом штрафы сдирать!? а сами эти законы нарушают, и никакой ответственности. Америка то далеко, а вот некоторые страны ЕС о чем думают?!

Pokryshkin
17-02-2008, 23:15
Да, это почти Мюнхенский Сговор 2.

Микка К, там билетами в Аргентину еще не затарился? Уже можно начинать пробивать.

MihaNik
17-02-2008, 23:16
, Америка то далеко, а вот некоторые страны ЕС о чем думают?!
о себе,но до поры пока это их лично не коснется и неначнут отваливатся ,кипры,аланские острова ,ирландии и т.д тогда все начнуть тыкать в устав оон .
политика двойных стандартов ,именно с них и начиналась вторая мировая . вспомните лигу наций -прототип оон ,с молчаливого согласия которого делилась европа ,креп нацизм . и народу также парили мозги лживой пропагандой миротворчества.

MihaNik
17-02-2008, 23:18
Да, это почти Мюнхенский Сговор 2.

Микка К, там билетами в Аргентину еще не затарился? Уже можно начинать пробивать.
+1
все могет быть )
п.с дайте 2

daryal
17-02-2008, 23:22
политика двойных стандартов ,именно с них и начиналась вторая мировая . вспомните лигу наций -прототип оон ,с молчаливого согласия которого делилась европа ,креп нацизм . и народу также парили мозги лживой пропагандой миротворчества.

надеюсь до 3-й мировой не дойдет...
вот такие термины как миротворческие силы, миротворческие миссии, просто иногда абсурдны, мы приехали вас побомбить, что бы у вас мир был :insane:

Сударь
17-02-2008, 23:23
Да, это почти Мюнхенский Сговор 2. .
Вспомним про Крым? О почему бы местным татарам не отделиться?

Pokryshkin
17-02-2008, 23:31
вот такие термины как миротворческие силы, миротворческие миссии, просто иногда абсурдны, мы приехали вас побомбить, что бы у вас мир был :инсане:

Ну вообще там и без бомбежек мира не было.
Милошевич в 89 году лишает Косово автономии, Албанцы за 10 лет создают параллельную систему управления в Косово, включающую Парламент, избирательные комиссии, образование, медицину и "незаконные воинские формирования".
В 99 Милошевич считает что там зашло все очень далеко и начинает карательную опперацию против параллельной жизни Косово. Все это приводит к большой крови, практически аналог российской Чечне.

А учитывая, что Милошевич за 10 лет утроил на балканах пяток войн, соседи решили что у него поехала крыша и его нужно остановить. Во истину, худшего политического лидера чем Милошевич трудно себе представить.

Pokryshkin
17-02-2008, 23:32

Нет, все закончится Московским княжеством в границах 13 века.

Bazel
17-02-2008, 23:34
Да,и Аландские острова могут отделится,там тоже автономия,читал об этом на финских форумах!

Brat-Kvadrat
17-02-2008, 23:46
Да,и Аландские острова могут отделится,там тоже автономия,читал об этом на финских форумах!
На самом деле, как я понял из высказываний финнов - Аланды им не так уж и нужны, нет от них никакой пользы. Особенно, когда заходит речь о языке, то многие предлагают дать островам независимость.

MihaNik
17-02-2008, 23:48
вот такие термины как миротворческие силы, миротворческие миссии, просто иногда абсурдны, мы приехали вас побомбить, что бы у вас мир был :insane:
к этому подмечу что натовская карательная операция по бомбежкам белграда имела кодовое имя -"милосердный ангел". какойто извращенный разум это мог придумать?!...
у фашистов операция по бомбежке белграда в 41м году называлась хотябы откровенно- "кара"

Микка К.
17-02-2008, 23:57

Чёрт...я тут строительство дачи на берегу моря затеял...ты не возьмёшь на меня пару билетов? я тебе в Аргентине с первой получки верну долг :)

ПС.А если по теме,то пошли все политики в жопу!Мне жаль тех солдат,которых туда пошлют,мне жаль тех матерей,кто получит вместо сына цинковый гроб или калеку.

Pauli
17-02-2008, 23:59
Ну если я продолжу по твоей логике,то Аландскими островами все не кончится.От города Хельсинки может так же отделиться Лауттасаари,а потом этот Лауттасаари отделится и от Финляндии.Это я не придумал,об этом тоже писалось,может быть и на финских форумах,но я читал в газетах.Только вот сразу предупреждаю,что ссылок от меня никто не дождется,если кому интересно и он считает эту тему серьёзной,пусть ищет сам.

Brat-Kvadrat
17-02-2008, 23:59
ПС.А если по теме,то пошли все политики в жопу!Мне жаль тех солдат,которых туда пошлют,мне жаль тех матерей,кто получит вместо сына цинковый гроб или калеку.
Что значит, пошлют? Каких солдат, контрактников?

finnik
18-02-2008, 00:03
и дальше по-списку - Абхазия, Осетия, Приднестровье, Карабах, Курдистан, Палестина, Ольстер, страна Басков, Квебек, Кашмир, Тайвань, Корсика...

Микка К.
18-02-2008, 00:04
Что значит, пошлют? Каких солдат, контрактников?

Да какая разница.Пошлют всяких разных,из разных стран,которые ни сном,ни духом про эту Сербию/Хорватию/Приштину...вообщем,пушечное мясо,что бы потешить чьи-то амбиции(нездоровые и преступные по человеческим понятиям).

Или ты полностью отрицаешь,что там возможен военный конфликт и будут невинные человеческие жертвы?

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 00:09
Да какая разница.Пошлют всяких разных,из разных стран,которые ни сном,ни духом про эту Сербию/Хорватию/Приштину...вообщем,пушечное мясо,что бы потешить чьи-то амбиции(нездоровые и преступные по человеческим понятиям).

Или ты полностью отрицаешь,что там возможен военный конфликт и будут невинные человеческие жертвы?
Я бы предположил, что большая часть (ну, очень большая) посылаемых посылаются совершенно добровольно, в том числе и денег срубить, поэтому, пусть едут.

Pauli
18-02-2008, 00:11
На самом деле, как я понял из высказываний финнов - Аланды им не так уж и нужны, нет от них никакой пользы. Особенно, когда заходит речь о языке, то многие предлагают дать островам независимость.Я подобные высказывания слышал в свое время от некоторых знакомых мне русских,я бы назвал их "пофигистами",другого слова ввиду возможной бани не буду применять.Так вот речь шла об отделении Прибалтики,так эти искушенные в геополитике пофигисты говорили,что России Прибалтика и на фиг не нужна.Одно дело-разговоры в пивной или на форуме,подобном нашему с вами(здесь тоже,что и в пивной,только что по морде лица не дают "за базар"),а совсем другое дело-высказывания людей,имеющих вес в финском обществе.

finnik
18-02-2008, 00:14

Я не очень понимаю и разделяю твои пацефистские настроения... Типа "моя хата с краю..."
Тут уже правильно заметили, что это очн напоминает "Мюнхенсий сговор"... Тогда тоже думали, что "нас это не косается..."
"Ничего, что немцы в Польше
Но сильна страна
Ни сегодня ну так завтра-
Конется война...
Сеньёрита, сеньёрита
Крутится волчёк
На площадке танцевальной - 41 год..."

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 00:14
Я подобные высказывания слышал в свое время от некоторых знакомых мне русских,я бы назвал их "пофигистами",другого слова ввиду возможной бани не буду применять.Так вот речь шла об отделении Прибалтики,так эти искушенные в геополитике пофигисты говорили,что России Прибалтика и на фиг не нужна.Одно дело-разговоры в пивной или на форуме,подобном нашему с вами(здесь тоже,что и в пивной,только что по морде лица не дают "за базар"),а совсем другое дело-высказывания людей,имеющих вес в финском обществще.
Неужели Прибалтика нужна России, зачем? И, нужна ли Россия Прибалтике? :D

Микка К.
18-02-2008, 00:15
Я бы предположил, что большая часть (ну, очень большая) посылаемых посылаются совершенно добровольно, в том числе и денег срубить, поэтому, пусть едут.

ОК.А давай перекинем эту ситуацию на Финляндию-тебе бы понравилось,что кто-то едет сюда срубить бабла на твоей или твоих родственников смерти?

Микка К.
18-02-2008, 00:17
Я не очень понимаю и разделяю твои пацефистские настроения... Типа "моя хата с краю..."

Я лишь сказал,что такие настроения должны быть у всех стран,у тех,кто бряцает оружием!Внутренне дело страны,это только её дело!А если там мутят воду всякие уроды,то вздёрнуть их смогут и сами граждане той страны.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 00:21
ОК.А давай перекинем эту ситуацию на Финляндию-тебе бы понравилось,что кто-то едет сюда срубить бабла на твоей или твоих родственников смерти?
А я, это кто? косовар, косовский серб, просто серб? И кто едет, прошу уточнить? Если в Косово стянуться мерикосы и ко, албанцы и муслимы + Росийский миротворчский контингент, то мне всё равно, что там произойдёт, потому что у всех есть выбор подумать о родителях и не ехать.

Leks
18-02-2008, 00:23
А учитывая, что Милошевич за 10 лет утроил на балканах пяток войн, соседи решили что у него поехала крыша и его нужно остановить. Во истину, худшего политического лидера чем Милошевич трудно себе представить.[/QUOTE]

Наверное так же как и в Ираке у Садама было целое производство в каждом дворе химического оружия,а что ж тогда про Милошевича говорить ...?
В своё время Гитлер не смог взять Югославию , он её просто обошёл.....
Кое кому нужны там базы и рабы,под видом демократии и всяких организаций...

Pauli
18-02-2008, 00:24
Неужели Прибалтика нужна России, зачем? И, нужна ли Россия Прибалтике? :Д
Я просто высказался как современный российский геополитик,представил себя в его роли,не более того.Я думаю,что в России должно быть хотя бы несколько приближенных к правящему блоку специалистов,которые если и не озабочены сильно геополитикой,но хотя бы числятся на такой работе.Ну а Прибалтике Россия конечно же нужна,но не как метрополия.

Микка К.
18-02-2008, 00:25
мне всё равно, что там произойдёт, потому что у всех есть выбор подумать о родителях и не ехать.

Если всем правит бабло,то поедут как миленькие,поэтому и надо принимать решение на уровне государства-никакого военного вмешательства.
Вот если полезут на Россию конкретно,тогда и вмазать по тем,кто лезет!Но вмазать по-настоящему,что бы разом отбить всё желание лезть :)

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 00:32
В своё время Гитлер не смог взять Югославию , он её просто обошёл.....
Кое кому нужны там базы и рабы,под видом демократии и всяких организаций...
"«Апрельская война» завершилась для королевства Югославии катастрофой. Армия была разгромлена и принуждена капитулировать, население, считавшее свою армию великой и непобедимой на основании ее побед в начале века, испытало огромный болезненный шок. Страну победители разделили между собой.
Удивительная легкость, с которой югославская армия, считавшаяся на основании своих успехов начала века экспертами третьей по силе в Европе, была повержена во прах так основательно, просто удивляет, если принять во внимание, что происходило в Югославии потом."
http://ww2.kulichki.ru/aprwar.htm

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 00:35
Ну а Прибалтике Россия конечно же нужна,но не как метрополия.
Вот я вас и спросил: для чего? Неужели нет примеров? ;)

Микка К.
18-02-2008, 00:37
Вот я вас и спросил: для чего? Неужели нет примеров? ;)

Как для чего?Для добрососедских,взаимовыгодных отношений,как с любой другой страной :)

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 00:41
Как для чего?Для добрососедских,взаимовыгодных отношений,как с любой другой страной :)
Без них бы Россия загнулась. :D
Но, ладно, ответ принят.

rewrew
18-02-2008, 06:59
По шаблону Ахтисаари возможно отделение Приднестровья, Абхазии и хотя бы Аландов..., поживём увидим. Кстати Татарстан и республика Карелия тоже смогут отделиться от России.

MihaNik
18-02-2008, 09:08
По шаблону Ахтисаари возможно отделение Приднестровья, Абхазии и хотя бы Аландов..., поживём увидим. Кстати Татарстан и республика Карелия тоже смогут отделиться от России.
если захотят,а захотят врядли ,так как большая часть финоугорского населения переехало в финляндию ,а многим из оставшихся побарабану а еще многие и против .
такчто наврядли...
это также вероятно ,как отделение от финляндии карьялы.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 09:26
Всегда когда идут рассуждения: вот, Тайвань никогда не будет китайским, Татарстан отсоединиться от РФ, индейцы от США...
Чушь! Даже если захотят - не отсоединятся. Почему, догадайтесь сами. Так было всегда и так будет.
Этот закон не касается абхазий, осетий, косовских республик.

togo
18-02-2008, 10:02
Интересно, а в каком правовом статусе теперь косовские беженцы- албанцы в Финляндии и других странах Западной Европы?

Ведь условие предоставления статуса беженца- то что в стране челы преследуются?

А если Косово теперь независимая страна, имеют ли права правительства стран ЕС попросить беженцев вернуться домой? Или беженец это навечно ;)

Resta
18-02-2008, 10:43
из Германии беженцев выдворяют домой, как только обстановка там нормализуется. А вот в Финляндии все остаются. Например, боснийцы. Сейчас в Боснии уже давно мир, а вот беженцы в Финляндии до сих пор живут, хотя многих из них пытаются заставить сделать боснийские паспорта, но выгонять никто никого не собирается.

togo
18-02-2008, 11:37
из Германии беженцев выдворяют домой, как только обстановка там нормализуется. А вот в Финляндии все остаются. Например, боснийцы. Сейчас в Боснии уже давно мир, а вот беженцы в Финляндии до сих пор живут, хотя многих из них пытаются заставить сделать боснийские паспорта, но выгонять никто никого не собирается.

В Финляндии беженцы видимо выше закона.....

Leks
18-02-2008, 11:38

А кто ще тогда работать то будет.....? Грсщдане....?

Присел сегодня на рсботу,а в раздевалке уще обсущдаыт независимости....Финн разговаривает с Косовцом ( у нас на рсботе интернациональнии коллектив ) , ну так вот ,я засел,меня есче никто не видел,а разговор то я слису :) Вот Финн и говорит на полном серьезе,мол почему Россиа не хочет незевисимости Косово,ну Косовец ничего не отвечает,а просто слусает :) Финн и говорит,ну так мол иди и даи Русскому по морде :) раз не хочет независимости... Тут я восол и говоры доброе утро Гращдане,как виходние,мол дадим независимость Аландам :) все нахмурились,а остальние собеседники,подхватили разговор и говорят,что теперь и Вантта и Еспоо и Тампере и Лаппеенранта могут назависимость попросить.....

togo
18-02-2008, 11:41
Еще непонятно, раз уж Косово отделили от Сербии по этническому признаку, то почему не оставили Северную часть Сербии ведь там согласно этнической карте Косово на Севере проживают сербы?

Это если речь о предотвращение этнических стычек. Видимо изначально цель другая.

togo
18-02-2008, 11:42
А кто ще тогда работать то будет.....? Грсщдане....?

Вы много работающих беженцев видели? Кроме китайцев конечно, им за это мой поклон.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 11:57
Скорее всего Косово на долгие долгие годы будет албанским, если не случится нового всеобщего передела мира. В этой ситуации, наверно, Сербии нужно стремиться к присоединению северных косовских территорий с сербском населением.

США и ЕУ в долгосрочной перспективе видят Косово в составе ЕУ. Как это возможно, если половина европейских стран не признает Косово?
Кто будет оплачивать экономическое развитие страны? Из чьего кормана?

пс Косовские албанцы (человек 20), с которыми я знаком, все приличные, доброжелательные, симпатичные люди. Если в Косово такие же, то может что-то хорошее из края выйдет.

Zenit
18-02-2008, 12:27
Сейчас на канале Вести идет прямая трансляция пресс-конференции презедента Южной Осетии.Браво ему,умница.Поставил на место ЕС и всех тех кто этого заслуживает.

Pauli
18-02-2008, 12:28
пс Косовские албанцы (человек 20), с которыми я знаком, все приличные, доброжелательные, симпатичные люди. Если в Косово такие же, то может что-то хорошее из края выйдет.
Слышал подобные мнения я тоже,моя жена с несколькими знакома лично,то же говорила.Я как-то знаком был с одним чеченцем,приятнейший человек,жили в одной комнате будучи студентами,так его поклонницы меня достали,нельзя было спокойно посидеть,все у дверей стояли и настойчиво просили выдать им этого чеченца.А вот дома у них,что в Чечне,что в Албании(или в Косово) очень жуткая традиция-кровная месть.С чего бы это? Ведь живут же не рядом,не соседи.Наверное,те,кто выехал из родных аулов,более цивилизованные? Головорезы там остались? Или может все-таки дело в том,что когда их мало(доли процента от местного населения),то тогда они и есть приятные люди?

КАМАЗ
18-02-2008, 12:29
Сейчас на канале Вести идет прямая трансляция пресс-конференции презедента Южной Осетии.Браво ему,умница.Поставил раком ЕС и всех тех кто этого заслуживает.
и что он говорит? телика нету щас...

Zenit
18-02-2008, 12:34
Да он с иронией спрашивает типа почему одним можно,а другим нельзя?Ведь мы тоже хотим жить без Грузии,а ЕС и Штаты против.Чем мы хуже Косово.Ну тому подобное.....

togo
18-02-2008, 12:34
"Позднее из дипломатических источников в Белграде стало ясно, что страна приложит все усилия для поддержки сербского населения края и может создать экономическую и энергетическую блокаду автономии: Косово сильно зависит от энергоносителей и электричества, поставляемых сербами.

Косово
Косово на карте Сербии
Если же в ситуации нехватки газа и электроэнергии Косово обратится за помощью к западным партнерам, в ситуацию может вмешаться Россия как главный поставщик энергоносителей в страны Европы. В ходе последней своей большой пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос британского журналиста, не провозгласит ли Москва в ответ на инициативу Приштины независимость Сухуми или Цхинвали, ответил, что Россия не будет "обезьянничать" по примеру тех, кто принимает "дурные" и "не правовые" решения. Однако президент РФ намекнул, что Кремль следит за ситуацией на Балканах и уже приготовил некие "домашние заготовки" на тот случай, если Косово все же отделится от Сербии в одностроннем порядке. Не исключено, что Путин как раз и имел в виду возможности России манипулировать ситуацией на общеевропейском газовом рынке: вряд ли "Газпром" просто перекроет кран сторонникам независимого Косово, но поднять цены до заоблачных ввиду реэкспорта российского газа на территорию края вполне может. "

http://lenta.ru/articles/2008/02/18/kosovo/

klo
18-02-2008, 12:36
Сейчас на канале Вести идет прямая трансляция пресс-конференции презедента Южной Осетии.Браво ему,умница.Поставил раком ЕС и всех тех кто этого заслуживает.

Оставте свою восторженност "Зениту", они в этом сезоне этого и правда заслужили...Вам что, абхазкие мандарины важнее или спокойствие на Кавказе, а значит и возле Российских границ тоже? Пострелят захотелос?

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 12:37
Слышал подобные мнения я тоже,моя жена с несколькими знакома лично,то же говорила. Наверное,те,кто выехал из родных аулов,более цивилизованные? Головорезы там остались? Или может все-таки дело в том,что когда их мало(доли процента от местного населения),то тогда они и есть приятные люди?
Наверно уехали самые спокойные. Не скажу за кавказцев - о них и так все знают - но косовары тут, даже в большинстве (бывало: я один, а их десять) вели себя доброжелательно и миролюбиво. Так получилось, что мы играли в настольный теннис и я выиграл у всех - и ни одного косого взгляда, лишь шутки и улыбки.

Resta
18-02-2008, 12:37
да, они белые и пушистые, когда их мало. а вот у нас в школе есть одна девочка сербка и несколько косовских албанцев и боснийцев. они постоянно над ней издеваются, обзывают, и все это идет от родителей, которые дома детям говорят: "она сербка, с ней не дружи!" А так - общалась я с этими родителями - правда, очень приятные люди с виду.

togo
18-02-2008, 12:38
Кто будет оплачивать экономическое развитие страны? Из чьего кормана?

Как из чьего? Из нашего!!! Разве Европарламентарии в Брюсселе платят налоги в казну своих государств?

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 12:39
Да он с иронией спрашивает типа почему одним можно,а другим нельзя?Ведь мы тоже хотим жить без Грузии,а ЕС и Штаты против.Чем мы хуже Косово.Ну тому подобное.....
Это называется "поставил раком"?

Zenit
18-02-2008, 12:40
Оставте свою восторженност "Зениту", они в этом сезоне этого и правда заслужили...Вам что, абхазкие мандарины важнее или спокойствие на Кавказе, а значит и возле Российских границ тоже? Пострелят захотелос?

А вам что американская карамелька за щекой очень нравится???

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 12:42
"Позднее из дипломатических источников в Белграде стало ясно, что страна приложит все усилия для поддержки сербского населения края и может создать экономическую и энергетическую блокаду автономии: Косово сильно зависит от энергоносителей и электричества, поставляемых сербами.
В связи с предполагаемой экономической блокадой "запад" высказался о недопустимости этого.
Вопрос: почему Сербия обязана спонсировать развитие "независимого" Косовова?? Идиотизм какой-то.

Zenit
18-02-2008, 12:42
Это называется "поставил раком"?

Незнаю,может я не правильно выразился,но ведь теперь ЕС-США и вправду придется задуматься и ответить на вопрос почему одним можно,а другим нельзя.

togo
18-02-2008, 12:47
В связи с предполагаемой экономической блокадой "запад" высказался о недопустимости этого.
Вопрос: почему Сербия обязана спонсировать развитие "независимого" Косовова?? Идиотизм какой-то.

Потому что капиталисты- жадные :)

Тот же вопрос можно поставить так- почему Россия должна поставлять бывшим республикам СССР, а ныне полностью независимим странам, свои энергоресурсы (принадлежащие по конституции России- россиянам) за цену ниже рыночной?

Это просто какой-то политический рэкет. Все равно что фирма Х насильно вынуждала бы фирму У продавать товар в полцены используя политическое давление. Объясните мне чем это отличается от деятельности любой ОПГ?

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 12:49
Незнаю,может я не правильно выразился,но ведь теперь ЕС-США и вправду придется задуматься и ответить на вопрос почему одним можно,а другим нельзя.
Никто отвечать не будет: кто сильнее, тот и прав - согласно этого принципа будут и дальше продолжаться политические игры.
Вспомним о развале Югославии. Все проглотили, а это было похуже (ИМХО) или равнозначно отсоединению Косово. Во всяком случаи ни президент Абхазии, ни президент Ю. Осетии никакой роли в мировой политике не играют.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 12:53
Тот же вопрос можно поставить так- почему Россия должна поставлять бывшим республикам СССР, а ныне полностью независимим странам, свои энергоресурсы (принадлежащие по конституции России- россиянам) за цену ниже рыночной?

Всё просто - не должна. Но!! По-другому не может - трубопроводы проходят через страны, которые решают свои сложные экономические/политические проблемы. В политике, это нормально. Вот построят "южную" и "морскую" трубу, тогда и расклад будет другой.

MihaNik
18-02-2008, 13:05
Интересно, а в каком правовом статусе теперь косовские беженцы- албанцы в Финляндии и других странах Западной Европы?

А если Косово теперь независимая страна, имеют ли права правительства стран ЕС попросить беженцев вернуться домой? Или беженец это навечно ;)
формально небыло повода для статуса беженцев албанцам и до самопровозглашения косово. так как существует албания ,родина албанцев куда они могли преспокойно уматывать. в албании же их непреследовали ,или всетаки их именно в албании и преследовали?!...

Zenit
18-02-2008, 13:06
Никто отвечать не будет: кто сильнее, тот и прав - согласно этого принципа будут и дальше продолжаться политические игры.
Вспомним о развале Югославии. Все проглотили, а это было похуже (ИМХО) или равнозначно отсоединению Косово. Во всяком случаи ни президент Абхазии, ни президент Ю. Осетии никакой роли в мировой политике не играют.

Незнаю,но не стоит забывать какая страна стоит на стороне Южной Осетии.И давайте не будем говорить что голос России ничего не значит.А потом спрашивать уже будет Россия,а не Южная Осетия.

MihaNik
18-02-2008, 13:15
Незнаю,но не стоит забывать какая страна стоит на стороне Южной Осетии.И давайте не будем говорить что голос России ничего не значит.А потом спрашивать уже будет Россия,а не Южная Осетия.
а на стороне грузии стоят сша с натами оонами и еэсами ,влюбом случае все скатывается к конфронтации между супердержавами в духе холодной войны .
но что делать Российской стороне ,раз сша сейчас ведут агрессивную политику по всему миру в отношении незащищенных стран? ,защищатся и защищать.

ну естьже куба ,страны латинской америки ,прекрасные места для баз пво против "террористических аттак со стороны стран изгоев типа ирана" и много других замечательных мест возможного размещения средств сдерживания .причем ракеты пво очень легко перемодернизируются в ракеты наступательного типа с ядерными боеголовками ,как ктото из военных недавно подметил...

следует только не быть по хрущевски прямолинейными пытаясь показать всем кузькину мать ,а обьяснять возведение военных баз и тп. защитой мира на земле ,европы ,сша от вероломных террористических угроз.

togo
18-02-2008, 13:17
формально небыло повода для статуса беженцев албанцам и до самопровозглашения косово. так как существует албания ,родина албанцев куда они могли преспокойно уматывать. в албании же их непреследовали ,или всетаки их именно в албании и преследовали?!...

Это только для русских так, в одностороннем порядке.....

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 13:21
Какая страна, какой голос? Пишите смелее: эпитеты, прилагательные. ;) Да, Россия покрепче стоит на ногах, чем 10 лет назад, но она не СССР, не ЕС, тем более не США.
Одно дело не признать Косово, другое - признать Осетию. Может быть вам всё ясно и понятно и вы видите то, что произойдет через 5-10-50 лет - лично мне не понятно. Один из сценариев: после признания Ю. Осетии известные или неизвестные стороны начинают разыгрывать карту самоотделения некоторых субьектов РФ. Военной силы хватит этому помешать, но чего это будет стоить? 1. людские потери 2. экономические потери 3. ослабление политической позиции на мировой арене 4. возможное внешнее экономическое давление

Resta
18-02-2008, 13:30

Они сюда приезжали как албанцы по национальности, а не по паспорту. они приезжали как граждане (жители) Косова, Сербии, где их притесняли. и отправить их в албанию не было оснований, потому что они не граждане Албании.

Suriken
18-02-2008, 13:31
Так что, они уже со вчера и все еще независимые?

klo
18-02-2008, 13:33
а на стороне грузии стоят сша с натами оонами и еэсами ,влюбом случае все скатывается к конфронтации между супердержавами в духе холодной войны .
но что делать Российской стороне ,раз сша сейчас ведут агрессивную политику по всему миру в отношении незащищенных стран? ,защищатся и защищать.

ну естьже куба ,страны латинской америки ,прекрасные места для баз пво против "террористических аттак со стороны стран изгоев типа ирана" и много других замечательных мест возможного размещения средств сдерживания .причем ракеты пво очень легко перемодернизируются в ракеты наступательного типа с ядерными боеголовками ,как ктото из военных недавно подметил...

следует только не быть по хрущевски прямолинейными пытаясь показать всем кузькину мать ,а обьяснять возведение военных баз и тп. защитой мира на земле ,европы ,сша от вероломных террористических угроз.

Миха, а ты и вправду думаеш, что все эти незащищённые страны нуждаются в Российской защите? Ну защитим, будут они независимыми, а потом "неблагодарные" возмут и убегут в те же НАТО и ЕС... Вед Сербия ж тому пример. Может не стоит горячку порот, вед, если честно, внешняя политика-то у нас сейчас v ... Поднакопит сил, быт поумнее, а потом уж и сказат своё веское слово, ну, по-крайней мере, выборов дождатся...

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 13:40
Поднакопит сил, быт поумнее, а потом уж и сказат своё веское слово, ну, по-крайней мере, выборов дождатся...
Мне кажеться - не надо веских слов, надо "рубить бабло" и жить по-человечески. А быть сильным и страшным, но бедным совсем не хочется.

MihaNik
18-02-2008, 13:47
Они сюда приезжали как албанцы по национальности, а не по паспорту. они приезжали как граждане (жители) Косова, Сербии, где их притесняли. и отправить их в албанию не было оснований, потому что они не граждане Албании.
вопрос не в этом, а в том почему они именно сюда приезжали ,а не в албанию?

togo
18-02-2008, 13:47
Мне кажеться - не надо веских слов, надо "рубить бабло" и жить по-человечески. А быть сильным и страшным, но бедным совсем не хочется.

Проблема в том что рубить бабло не будучи сильным и страшнем не получится. Человечество в этом плане совсем не изменилось за 2000 лет.

Тот кто имеет деньги должен их оберегать- иначе отнимут. А отниматели всегда найдутся.

klo
18-02-2008, 13:49

Не, ну уважаемым-то тоже хочется быт, толко у нас это пока на уровне "по понятиям", да и с риторикой оттуда же:(.

Leks
18-02-2008, 13:49

А ви покащите,что Вас голос России что то значит..... Здесь етого не видно ,на самом деле только зуби скалят и все,здесь голос из за океана во все услисанья и из всех углов слисен.Ето так и есt' и что национализм в самих благополучних Странах отсутствует,ето просто бред.....

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 13:51
Проблема в том что рубить бабло не будучи сильным и страшнем не получится. Человечество в этом плане совсем не изменилось за 2000 лет.

Тот кто имеет деньги должен их оберегать- иначе отнимут. А отниматели всегда найдутся.
СССР был очень сильный и страшный, но бедный - результат мы знаем. ;)

MihaNik
18-02-2008, 13:53
Миха, а ты и вправду думаеш, что все эти незащищённые страны нуждаются в Российской защите? Ну защитим, будут они независимыми, а потом "неблагодарные" возмут и убегут в те же НАТО и ЕС... Вед Сербия ж тому пример. Может не стоит горячку порот, вед, если честно, внешняя политика-то у нас сейчас v ... Поднакопит сил, быт поумнее, а потом уж и сказат своё веское слово, ну, по-крайней мере, выборов дождатся...
ответ мой прост -внешняя политика и будет в.... если сидеть и помалкивать .
а предложение насчет как быть поуменее,накапливая силы и в тоже время увеличивая обороноспособность и вес в политике я описал во второй части .

MihaNik
18-02-2008, 13:57
бедным ссср стал лиж в после брежневскую эпоху когда американские друзья цены на нефть обрушили в несколько раз ,при этом подкидывая дровишек в конфликт в афганистане.
жилито за счет нефти ,и небедно вовсе в стравнении со многими странами послевоенного периода ,просто многие судят о сссп по той эпохе когда в нем сами жили а именно в период кризиса и развала. и я был не исключением.

klo
18-02-2008, 13:59
ответ мой прост -внешняя политика и будет в.... если сидеть и помалкивать .
а предложение насчет как быть поуменее,накапливая силы и в тоже время увеличивая обороноспособность и вес в политике я описал во второй части .

Миха, да столко говорилни про адекватные да ассимметричные ответы, сколко сейчас мы слышим, уже давно не было, толку-то от этого... Ну, да это уже флуд...:)

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 14:00
Не, ну уважаемым-то тоже хочется быт, толко у нас это пока на уровне "по понятиям", да и с риторикой оттуда же:(.
Уважают за поступки, впрочем, за силу тоже, но реальную силу, а не миражи созданные пропагандой.

MihaNik
18-02-2008, 14:03
Уважают за поступки, впрочем, за силу тоже, но реальную силу, а не миражи созданные пропагандой.
любая реальная сила всегда поднимается засчет пропаганды . и нынешняя мировая не исключение.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 14:06
бедным ссср стал лиж в после брежневскую эпоху когда американские друзья цены на нефть обрушили в несколько раз ,при этом подкидывая дровишек в конфликт в афганистане.
жилито за счет нефти ,и небедно вовсе в стравнении со многими странами послевоенного периода ,просто многие судят о сссп по той эпохе когда в нем сами жили а именно в период кризиса и развала. и я был не исключением.
Давайте пропагандой заниматься в разговорах с финами и другими иностранцами. ;) Как жил простой народ в большинстве своём в богатом СССРе нам - сэсэсэровцам знакомо. Хороша экономика, которая обрушилась (вошла в кризис) всего за несколько лет после обвала цен на нефть.

togo
18-02-2008, 14:10

СССР загнулся совершенно по другим причинам. И разрушение СССР началось с головы, а не с граждан.

MihaNik
18-02-2008, 14:12
Миха, да столко говорилни про адекватные да ассимметричные ответы, сколко сейчас мы слышим, уже давно не было, толку-то от этого... Ну, да это уже флуд...:)
да ,до разговоров были предложения реформирования соглашений,далее были и разговоры об ответках ,последовалли поступок ? да ,выход из ДОВСЕ а есть еще европейский найтмэр -РСМД

и о косово просили оставить все действующие соглашения как есть ,но нехотят , последовало предупреждение . а что конкретно предпримут и что из того получится мы пока незнаем но увидим скоро.

такчто толк есть и огромный и полное выполнение всех предупреждений (обьяснять что значит выход из "довсе" я думаю ненадо?)

Chuhna
СССР загнулся совершенно по другим причинам. И разрушение СССР началось с головы, а не с граждан.
Так рыба всегда с головы гниет.

Brat-Kvadrat
любая реальная сила всегда поднимается засчет пропаганды . и нынешняя мировая не исключение.
Т.е. вы мой сосед - бедный, больной и слабый (я это знаю, т.к. вы живёте напротив) в кабаке стучите себя в грудь перед красными девицами, украшая себя и возвышая и это заставит меня уважать вас, бояться, считаться с вами и уступать вам в каких-то спорных вопросах?? :D

togo
18-02-2008, 14:13
Кстати еще народ забывает упомянуть что фактически создано исламское государство в центре Европы......

Я что-то скептически отношусь к тому что в Косово построют демократию....

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 14:16
И намного раньше, чем "запад" это ожидал. :D
Я так зло пишу о СССРе, потому что за державу обидно, блин, коммуняки. :(

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 14:18
Кстати еще народ забывает упомянуть что фактически создано исламское государство в центре Европы......
Это умеренные мусульмане, типа татар или хорватов. Стоит учитывать, но не надо драматизировать.

MihaNik
18-02-2008, 14:19
Т.е. вы мой сосед - бедный, больной и слабый (я это знаю, т.к. вы живёте напротив) в кабаке стучите себя в грудь перед красными девицами, украшая себя и возвышая и это заставит меня уважать вас, бояться, считаться с вами и уступать вам в каких-то спорных вопросах?? :D
неуместное сравнение но ,поэтому сша и неуважают в мире (американский флаг рекордсмен по количеству сожжений в мире не только в арабском а во всем в том числе на территории сша и европы ,потому хитрые американцы делают его из негорючей синтетики еще со времен вьетнамской войны))

MihaNik
18-02-2008, 14:23
Это умеренные мусульмане, типа татар или хорватов. Стоит учитывать, но не надо драматизировать.
вот типичная демонстрация этих "умеренных" мусульман
http://rutube.ru/tracks/65776.html?v=a7dab72ebc2f2b59f7066afa8060b99b

,посмотрите внимательно кадры ,эти люди на крыше и ликующая толпа "умеренные"?

klo
18-02-2008, 14:25
да ,до разговоров были предложения реформирования соглашений,далее были и разговоры об ответках ,последовалли поступок ? да ,выход из ДОВСЕ а есть еще европейский найтмэр -РСМД

и о косово просили оставить все действующие соглашения как есть ,но нехотят , последовало предупреждение . а что конкретно предпримут и что из того получится мы пока незнаем но увидим скоро.

такчто толк есть и огромный и полное выполнение всех предупреждений (обьяснять что значит выход из "довсе" я думаю ненадо?)

Рано ,пока с такими амбициями, не настолко ещё силны...Вышли мы из довсе..., так для разработки новых видов вооружения специалисты нужны. Над этим в СССР тысячи КБ работали, а у нас сейчас сплошные юристы и экономисты, толко сейчас об инженерах вспомнили...

Resta
18-02-2008, 14:25

хорваты не мусульмане, они католики, причем не всегда умеренные (например, усташи)

Leks
18-02-2008, 14:26
неуместное сравнение но ,поэтому сша и неуважают в мире (американский флаг рекордсмен по количеству сожжений в мире не только в арабском а во всем в том числе на территории сша и европы ,потому хитрые американцы делают его из негорючей синтетики еще со времен вьетнамской войны))

Похоще,что просто заокеанские "товарисчи" очень далеко заходя,но идут,потому,что никто не останавливает....

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 14:27
Уважают - не уважают, в международной политике? Уважение мусульманских стран? Африканских? :D
Хотите другой пример? Саддам Хусейн пыжился и даже грозился Америке, США дунули и не стало Саддама. Что стоила пропаганда Хусейна?
Нам с вами, можно сказать, ничего не известно - руководству государств более-менее ясно что из себя представляют их друзья и враги.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 14:31
хорваты не мусульмане, они католики, причем не всегда умеренные (например, усташи)
Сори, боснийцы.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 14:34
вот типичная демонстрация этих "умеренных" мусульман
http://rutube.ru/tracks/65776.html?v=a7dab72ebc2f2b59f7066afa8060b99b

,посмотрите внимательно кадры ,эти люди на крыше и ликующая толпа "умеренные"?
Я ведь просил без пропаганды. Коммунисты тоже разрушали церкви. В Косово во время конфликта были наёмнки-мусульмане со всего мира.

radon
18-02-2008, 14:57
Мне сказали, что не у всех есть доступ к этои (http://antiamerika.nnm.ru/kosovo_vzorvet_evropu_2) ссылке, поэтому перенесу всё сюда.

Косово взорвет Европу?
Независимость края развалит всю систему международных отношений

Эти «мирные» косовары (слева) скоро объяснят всей Европе, как надо жить.

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/e/6/5/1/d/e651df85cd2e9d885ccfd6629d5ac6f7_full.jpg

Михаил ХАРИТОНОВ. Фото РЕЙТЕР. — 14.02.2008

Уже через считанные дни власти сербского края Косово провозгласят его независимость. Вчера косовский президент Фатмир Сейдию сообщил, что это может произойти уже в воскресенье, 17 февраля. Подготовлен и одобрен сценарий торжеств, которыми в столице края Приштине отметят «первый день свободы». На церемонию приглашены официальные лица из США и Европы. Не звали лишь президента Сербии Бориса Тадича, переизбранного десять дней назад на второй срок. Он хоть и считается прозападным политиком, однако обещает сохранить Косово в составе страны. Впрочем, обещает как-то вяло и невнятно.

Но косовских албанцев все это мало интересует. Кто бы ни был у власти в Белграде, они себя частью Сербии больше не считают. Оно и понятно: за их спиной Америка и страны-локомотивы ЕС, готовые признать новое албанское государство в Европе. И вряд ли этому помешает экстренное заседание Совбеза ООН, созываемое по просьбе Сербии.

Но что будет после? Ведь образование суверенного Косово может взорвать всю нынешнюю систему международных отношений. Раз одним можно, то почему нельзя и остальным? А ведь это не только Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и Карабах. В Великобритании есть Северная Ирландия, в Испании - Каталония и Страна Басков, во Франции - Корсика. Трещит по швам Бельгия. И это только старушка Западная Европа. А на Балканах и у восточноевропейцев «недовольных» нацменьшинств о-го-го сколько! Стоит начать с Косово, и в Старом Свете пойдет такой перекрой границ, которого континент не видел со времен второй мировой войны.

Наркогосударство, или Европейский приют террористов К каким же последствиям, кроме роста сепаратизма в Европе, приведет отделение косовского края? Об этом нам рассказал бывший руководитель российского бюро Интерпола, доктор юридических наук Владимир ОВЧИНСКИЙ.

«Талибан» готовит план.

- Если коротко, то последствия будут крайне негативные. Прежде всего просматривается скоординированность действий между косовскими албанцами, талибами и «Аль-Каидой». Исламисты с Ближнего и Среднего Востока уже осели в крае тучами.

Талибы, кстати, заявили, что после самоопределения Косово они хотят устроить новый вооруженный конфликт в центре Европы между сербами и албанцами. Сейчас «Талибан» готовит в Афганистане масштабное весеннее наступление, и НАТО планирует перебросить туда дополнительные войска. Но в случае новой заварухи на Балканах натовцам придется заняться этим конфликтом...

Вообще связи косоваров с экстремистами зафиксированы давно. Еще экс-президент Сербии Слободан Милошевич на процессе в Гааге предъявлял документы, свидетельствующие о существовании в Косово ячеек «Аль-Каиды». Документы эти он получил в свое время от ФБР.

Албанские аппетиты

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/8/e/a/d/d/8eadd6c06d83e256861a7954ddd2591b_full.jpg

radon
18-02-2008, 14:58
Мафия - гроза мафии

Десятки лет через Балканы проходит транзит наркотиков в Европу из Афганистана. Косовские албанцы - одно из важнейших звеньев этой преступной цепи. Посмотрите сами: экономика края в полной разрухе, работы нет, а шикарные особняки и рестораны растут как на дрожжах. А тем временем албанская, в том числе и косоварская, мафия расползается по Европе.

Я сам с этим столкнулся еще в 1997 году, когда возглавлял российское бюро Интерпола. Тогда албанские криминальные группировки подминали под себя весь наркотрафик и торговлю людьми. Европейским миротворцам, например, косовары исправно поставляли для «досуга» похищенных молодых сербок. В Германии албанцы развернули активнейшую торговлю оружием и фальшивыми банкнотами. В 2006 году в докладе Европола преступные организации косовских албанцев были названы «самыми жестокими, дерзкими и быстро растущими».

Дошло до курьеза! Генпрокурор Италии получил сведения: ведущие итальянские мафиозные кланы объединяются для того, чтобы дать отпор «обнаглевшим» коллегам из Косово и самой Албании.

Вскоре мы можем столкнуться со страшным феноменом. Впервые в новейшей истории в Европе появится никому не подконтрольное, криминализированное квазигосударство, в котором экстремизм станет чуть ли не официальной идеологией.

И кому это надо?

В целом понятно, для чего нужна независимость косоварам, «Аль-Каиде», талибам. Для чего нужна наркобаронам - тоже ясно. Интерес экс-президента Финляндии Мартти Ахтисаари, который в роли спецпосланника ООН носился с планом отделения Косово, прошлым летом объяснила немецкая разведка БНД. По ее данным, на счетах Ахтисаари обнаружилось солидное пополнение: албанский миллиардер Беджет Пакколи (тот самый, что в ельцинские времена со своей компанией «Мабетекс» реставрировал Кремль, а потом засветился на разных финансовых аферах) перевел ему около 40 млн. евро. Немцы намекают, что по просьбе албанской мафии. А сколько чемоданчиков с наличными и девиц легкого поведения «подвезли» ему «косовские друзья» - подсчету поддается с трудом. И заметьте, ни одного опровержения этой информации до сих пор не прозвучало.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА
Михаил ЛЕОНТЬЕВ, главный редактор журнала «Профиль»: «Это инструмент политики США»

- Зачем американцам и НАТО независимость Косово? Это инструмент политики США и в первую очередь - это бомба, заложенная под Европу. Как опытный минер закладывает взрывчатку под несущие опоры, так и Соединенные Штаты выбрали идеальное место для установки фугаса - Балканы.

А вот почему Европа позволяет засовывать себе в самое уязвимое место эту бомбу - вопрос риторический. Европа давно стала объектом американской политики и лишь иногда способна слегка рефлексировать. Вообще история Югославии за последние годы - это показательное членовредительство Европы. Повлиять на это практически невозможно: если хотят люди оторвать себе руку, то им тяжело помешать. На сегодня мы можем только честно показывать, что там происходит.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 15:11
Мне сказали, что не у всех есть доступ к этои (http://antiamerika.nnm.ru/kosovo_vzorvet_evropu_2) ссылке, поэтому перенесу всё сюда.

Косово взорвет Европу?
Независимость края развалит всю систему международных отношений

По поводу "великой албании". Знакомые косовцы ни за что не хотят быть частью Албании.
Далее, любая страна может мечтать о расширении - получится или нет другое дело.

Что более тревожно с точки зрения России: создания карликого мусульманского государства в центре Европы (как будто других нет) или размещение США противоракетной обороны в Польше и Чехии, расселения китайцев на Дальнем Востоке, низкая рождаемость, высокая смертность в РФ?

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 15:14
Интерес экс-президента Финляндии Мартти Ахтисаари, который в роли спецпосланника ООН носился с планом отделения Косово, прошлым летом объяснила немецкая разведка БНД. По ее данным, на счетах Ахтисаари обнаружилось солидное пополнение:... около 40 млн. евро. Немцы намекают, что по просьбе албанской мафии. А сколько чемоданчиков с наличными и девиц легкого поведения «подвезли» ему «косовские друзья» - подсчету поддается с трудом. И заметьте, ни одного опровержения этой информации до сих пор не прозвучало.
Радон, вы сами в это верите? :D

radon
18-02-2008, 15:14
Это карликовое государство может стать плацдармом для террористов.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 15:16
Это карликовое государство может стать плацдармом для террористов.
А Турецкого, Албанского плацдарма мало??
И плацдарм для диверсий направленных куда? В Россию? :eek:

radon
18-02-2008, 15:16
Радон, вы сами в это верите? :D
Неа,не верю. :gy:
Но осадок-то, осадок - остался....

radon
18-02-2008, 15:22
Зачем добавлять?
(В Албании, кажется, религия была под запретом государства.)

И вообще, какого сербскую территорию оттяпывают, сербов убивают, изгоняют?

По-моему, Сербии надо сначала власть забрать у косовских албанцев обратно (любыми способами),
а потом можно и разбираться.

radon
18-02-2008, 15:24
И плацдарм для диверсий направленных куда? В Россию? :eek:
Брат, ты хочешь переходить в ислам?
Ведь если так по кусочку малому отдавать, то и придётся.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 15:31
Брат, ты хочешь переходить в ислам?
Ведь если так по кусочку малому отдавать, то и придётся.
ТОЛЬКО не мусульманство!
А что мы можем?? В Англии, Франции, Бельгии, Дании, Швеции, Германии проблемы с мусульманскими беженцами и эмигрантами.
Кто-нибудь закрыл вьезд? кого-нибудь выслали из страны? Вот что настораживает в первую очередь.
Радует, что тут их ещё не так много.

radon
18-02-2008, 15:51
ТОЛЬКО не мусульманство!
А что мы можем?? В Англии, Франции, Бельгии, Дании, Швеции, Германии проблемы с мусульманскими беженцами и эмигрантами.
Кто-нибудь закрыл вьезд? кого-нибудь выслали из страны? Вот что настораживает в первую очередь.
Вот и я о том же.
Хотя, может, со стороны обывателя нам многое не видно, но недовольство населения налицо - пришлые в основнои своеи массе не работают, знаи себе плодятся.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 16:09
"Госдума РФ и Совет Федерации 18 февраля приняли совместное постановление об одностороннем самопровозглашении независимости Косово, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Как сообщил Миронов, в заявлении говорится о том, что произошло "попрание норм международного права", а также "фактически полностью отринуты все принципы ООН".

И тут же ??

"Спикер... добавил, что Россия обязана пересмотреть свое отношение к непризнанным территориям на постсоветском пространстве. "

Т.е. нормы международного права Россию уже не волнуют - как все, так и мы. :D

http://www.lenta.ru/news/2008/02/18/statement/

El Sirujano
18-02-2008, 16:16
Передел границ начался. Теперь о государственном суверенитете и нерушимости границ может говорить только тот, кто суверенитет и нерушимость может защитить. Международное право из числа инструментов защиты исключено окончательно и бесповоротно.

comfi
18-02-2008, 16:39
Вся эта "косовщина" - чистейшей воды уголовщина, только в международном масштабе. Практически каждое государство считает, что в историческом прошлом оно имело большие территории, на которые начинает претендовать сегодня. Даже маленькая Финляндия, в которой большинство пишущих проживает, переболело в 1941-44 гг. этой болезнью "великости", за что, в конечном итоге, то есть за спесь и амбиции политиков, заплатил финский народ, на который были переложены все тяготы по выплате репараций. Хорошо, что СССР из 300 млн. долларов, наложенных на Финляндию в качестве репараций, снял частично а затем и простил. Так что финны заплатили всего-то 235 млн. долларов. А власть предержащие объясняли свои трудности тем, что эти рюсся из нас все соки выпили. Такое глумление над народом было, есть и будет всегда. Где-то в большей, где-то - в меньшей степени. Где-то - лишение элементарных прав и свобод, а где-то - полный контроль и "околпачивание". Претензии территориальные - вещь очень хитроумная и специфически используемая. Литва вспоминает времена великокняжеские и границу от Балтики до Черного моря. Польша плачет по западным районам Украины и Белоруссии. Украина получила Крым. Западные страны тоже в этом не отстали. Канадская проблема между франко- и англоязычными, Бретань во Франции. А вот требования индейцев США никто и не собирается рассматривать на уровне ООН. А ведь это пострашнее Косово.
Не имеет значения где расположена страна. На Западе или Востоке. Ведь запад, уходя все далее и далее на запад, превращается в восток. Проблема типична как для развитых стран, так и для не очень развитых. Претензии, претензии, претензии. Величие, зачастую уже в прошлом. Сегодня все будут решать "молотов-риббентроповские" методы. И кулак. Ведь мировые-то войны начинали именно нынешние "вершители" судеб балканских народов. Память человеческая уж очень коротка. К сожалению. Каждому поколению, видимо, нужна своя война.

Dark Scorpion
18-02-2008, 16:49
Т.е. нормы международного права Россию уже не волнуют - как все, так и мы. :D

С волками жить...

togo
18-02-2008, 16:58
И намного раньше, чем "запад" это ожидал. :D
Я так зло пишу о СССРе, потому что за державу обидно, блин, коммуняки. :(

Коммунизм давно следует запретить потому что он даже хуже фашизма.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 17:00
Даже маленькая Финляндия, в которой большинство пишущих проживает, переболело в 1941-44 гг. этой болезнью "великости", за что, в конечном итоге, то есть за спесь и амбиции политиков, заплатил финский народ, на который были переложены все тяготы по выплате репараций. Хорошо, что СССР из 300 млн. долларов, наложенных на Финляндию в качестве репараций, снял частично а затем и простил. Так что финны заплатили всего-то 235 млн. долларов. А власть предержащие объясняли свои трудности тем, что эти рюсся из нас все соки выпили.
Неужели снял и простил? Можно взглянуть, где об этом написано?
И. Следует помнить, что сначала СССР без обьявления войны напал на Финляндию в 1939 году и пытался полностью оккупировать, как Прибалтику, но получил отпор. В результате подлого и хищнического нападения СССР отошли 10% финских территорий.
Это и обусловило участие Финляндии во Второй Мировой на стороне Германии.

togo
18-02-2008, 17:01
ТОЛЬКО не мусульманство!

Вы в курсе что права беженцев в Финляндии закреплены конституцией (!!!). Во как!

У беженцев в Финляндии прав больше чем у репатриантов-ингермаландцев!

Dark Scorpion
18-02-2008, 17:01
Коммунизм давно следует запретить потому что он даже хуже фашизма.

Аргументы? И пожалуйста не о исполнении (если о исполнении то некоторые варианты демократии тоже хуже фашизма), а о теории и идеях того и другого.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 17:02
С волками жить...
Вы серьёзно? До сих пор Россия была белым голубем?

agent
18-02-2008, 17:02
Ребята!Всё достаточно банально.Штатам просто нужна территория под военную базу которая там стоит.Если б всё было по старому то эту базу надо бы через какое то время убрать(если делать по законам),а тут независимость и новому государству нужна типа защита от врагов и база пригодилась как раз да и денежки за аренду земли не помешают.
Это будет 100% подконтрольная территория НАТО что и требовалось доказать.Сербии раньше надо было думать просто договорились бы с Россией и сделали Сербию территорией Российской федерации и в Косово и Метохию не одна тварь бы не полезла.

Dark Scorpion
18-02-2008, 17:03
И. Следует помнить, что сначала СССР без обьявления войны напал на Финляндию в 1939 году и пытался полностью оккупировать, как Прибалтику, но получил отпор. В результате подлого и хищнического нападения СССР отошли 10% финских территорий.

Фигня. У нас это уже обсуждалось. И Финляндия как и прибалтика в любом случае выступили бы на стороне Германии.

Вы серьёзно? До сих пор Россия была белым голубем?

А кто был??? И к стати СССР а потом и Россия имеют ГОРАЗДО меньше примеров нарушения международного права, чем те же США.

П.С. Голубь одна из самых агрессивных птиц в природе.

togo
18-02-2008, 17:06
Аргументы? И пожалуйста не о исполнении (если о исполнении то некоторые варианты демократии тоже хуже фашизма), а о теории и идеях того и другого.

Почитайте историю. Кто больше всех уничтожал свои народы? В каких странах свои граждане- лица второго сорта?
Фашизм и коммунизм два сапога пара.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 17:11
Фигня. У нас это уже обсуждалось. И Финляндия как и прибалтика в любом случае выступили бы на стороне Германии.

Где, тут на форуме?
Не подскажите, какую пользу принёс СССРУ захват Прибалтики? Всё равно начало войны профукали, бездарно начали и отчасти бездарно продолжили (я о никому не нужных, несвоевременных контрнаступлениях).
Факт остаётся фактом: СССР нарушая всевозможные права напал на Финляндию в 1939 году. П.С. Голубь одна из самых агрессивных птиц в природе По Резуну-Суворову. :D

Dark Scorpion
18-02-2008, 17:11
Почитайте историю. Кто больше всех уничтожал свои народы? В каких странах свои граждане- лица второго сорта?
Фашизм и коммунизм два сапога пара.

Блин. Я же просил идеологию а не исполнение!

Но если о исполнении, то сравните цифры УНИЧТОЖЕННЫХ. Так что читайте дальше историю от латышей.

Для справки: Фашизм изначально ИДЕОЛОГИЧЕСКИ проповедует рассовое нетерпение и привелигированную роль одного народа.

Dark Scorpion
18-02-2008, 17:16
Где, тут на форуме?
Не подскажите, какую пользу принёс СССРУ захват Прибалтики? Всё равно начало войны профукали, бездарно начали и отчасти бездарно продолжили (я о никому не нужных, несвоевременных контрнаступлениях).
Факт остаётся фактом: СССР нарушая всевозможные права напал на Финляндию в 1939 году. По Резуну-Суворову. :D

Наступление немцев в прибалтике было задержано сов. войсками более чем на 2 месяца. А сразу с территории Эстонии удар по Питеру?

А кто в то время поступал по "правам"? Тут уж или грызи или ляг в грязи. Один Мюнхен чего стоил! Только СССР, и это признают сами финны до конца пытался договорится по хорошему.

Не только. Это известный факт. Голуби пожалуй единственная птица которая сознательно и беспричинно убивает себе подобных. Сам не раз наблюдал такую картину.

О Войне (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36140) с 1 по 5 страницу.

КАМАЗ
18-02-2008, 17:28
Наступление немцев в прибалтике было задержано сов. войсками более чем на 2 месяца. А сразу с территории Эстонии удар по Питеру?

А кто в то время поступал по "правам"? Тут уж или грызи или ляг в грязи. Один Мюнхен чего стоил! Только СССР, и это признают сами финны до конца пытался договорится по хорошему.

Не только. Это известный факт. Голуби пожалуй единственная птица которая сознательно и беспричинно убивает себе подобных. Сам не раз наблюдал такую картину.

О Войне (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36140) с 1 по 5 страницу.
Возвращаемся на то время (1930-1945) , как правильно говорит тут El Sirujano: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1398379&postcount=110
Кажись ООН ждет то же самое, что и Лиге Нации. :(

Dark Scorpion
18-02-2008, 17:34
Возвращаемся на то время (1930-1945) , как правильно говорит тут El Sirujano: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1398379&postcount=110
Кажись ООН ждет то же самое, что и Лиге Нации. :(

Увы... Единственное кардинальное отличие. Германия в отличии от США не играла первую скрипку в Лиге Наций... Ох нехочу я воевать :(

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 17:37
Ну, да, шаг вперёд, два - назад. :( Нарушая все нормы международного права отодвигаем границы, потом спокойно спим утром перед началом войны, несём огромные потери при техническом перевесе и небольшой разнице (в пользу немцев) в личном составе.
Пирровы успехи, пирровы победы.

Dark Scorpion
18-02-2008, 17:45
Ну, да, шаг вперёд, два - назад. :( Нарушая все нормы международного права отодвигаем границы, потом спокойно спим утром перед началом войны, несём огромные потери при техническом перевесе и небольшой разнице (в пользу немцев) в личном составе.
Пирровы успехи, пирровы победы.

В данном случае этот шаг вполне мог быть решающим. Так как освободил бы группу "север" для удара на Москву. Я согласен что война велась далеко не самым успешным образом... Но то что немцы планировали достижение своих целей за 2-3 месяца... И не смогли. Это о многом говорит.

О каких нормах мы вобще говорим??? Дайте мне хоть один РЕАЛЬНЫЙ документ того времени который не был бы нарушен западом до 39го года.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 17:56
В данном случае этот шаг вполне мог быть решающим. Так как освободил бы группу "север" для удара на Москву. Я согласен что война велась далеко не самым успешным образом... Но то что немцы планировали достижение своих целей за 2-3 месяца... И не смогли. Это о многом говорит.

О каких нормах мы вобще говорим??? Дайте мне хоть один РЕАЛЬНЫЙ документ того времени который не был бы нарушен западом до 39го года.
Нарушения "западом", не оправдывают нарушения СССРа. В настоящий момент я говорю о войне против Финляндии в 1939.
О каких нормах мы говорим? Вам из гугла ссылки или вы пощадите моё время?

Dark Scorpion
18-02-2008, 18:01
Нарушения "западом", не оправдывают нарушения СССРа. В настоящий момент я говорю о войне против Финляндии в 1939.
О каких нормах мы говорим? Вам из гугла ссылки или вы пощадите моё время?

Нет не пощажу. Лично мне неизвестен НИ ОДИН РЕАЛЬНО действующий проэкт лиги наций. Если у вас есть такая информация, то прошу поделится.

А нарушения запада вполне оправдывают ответную реакцию. Игра на мировой арене это не детская площадка где можно надутся и уйти. На ней играют за ВЫЖИВАНИЕ! А если ты не соперничаешь с другими игроками и не реагируешь на их ходы, то ты не партнер, не игрок, а последний лох, и в скором будущем труп.

paaavei
18-02-2008, 18:40
Для людей, которые не принадлежат никакой нации, все должно быть монопенисуально.
А вы уж как-то тут слишком рьяно.

Финляндия напросилась. СССР разозлился. Неоправдано объявил войну. Послушать вас, коллеги, так можно подумать, что вы верите, что где-то есть какая-то справедливость, право, законность и т.д.

Укажите то место на глобусе...

Dark Scorpion
18-02-2008, 18:45
Укажите то место на глобусе...

Разве что Антарктида.

Чуствую в название темы скоро прибавится зимняя война, СССР и папа римский...

paaavei
18-02-2008, 18:59
Разве что Антарктида.

Чуствую в название темы скоро прибавится зимняя война, СССР и папа римский...

Переходим на личности...
"Темный" - это об цвете окраски туловища или ситуации в голове?

Dark Scorpion
18-02-2008, 19:09
Переходим на личности...
"Темный" - это об цвете окраски туловища или ситуации в голове?

Пардон. смешно получилось. :) Вас в виду не имел, просто ассоциация. еще раз пардон. :)

темный, это образ и цвет мыслей.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 19:30
Нет не пощажу. Лично мне неизвестен НИ ОДИН РЕАЛЬНО действующий проэкт лиги наций. Если у вас есть такая информация, то прошу поделится.

А нарушения запада вполне оправдывают ответную реакцию. Игра на мировой арене это не детская площадка где можно надутся и уйти. На ней играют за ВЫЖИВАНИЕ! А если ты не соперничаешь с другими игроками и не реагируешь на их ходы, то ты не партнер, не игрок, а последний лох, и в скором будущем труп.
Например: "Статья 10.
Члены Лиги обязуются уважать и сохранять против всякого внешнего вторжения территориальную целость и существующую политическую независимость [10] всех Членов Лиги, В случае нападения, угрозы или опасности нападения, Совет указывает меры к обеспечению выполнения этого обязательства."

Реально недействующий проект не означает того, что разрешен полных беспредел, нельзя просто так придти и начать убивать финнов, потому что собственная политика в жопе (сори). Я согласен причислить к списку стран нарушителей вместе с СССР, Германию, Италию, Испанию, кого там ещё?
Нарушения "запада" ничего не оправдывает, так как преступление совершённое третьим лицом, не оправдывает вами совершённого преступления.
Ваше последнее предложение - плод фантазии, в истории есть примеры как за, так и против вашего утверждения.

пс. Гитлера можно было остановить и раньше, не оккупируя под благовидным предлогом другие страны, например, совокупная мощь СССР, Польши и Югославии намного превосходила силы Германии.

El Sirujano
18-02-2008, 19:39
Обратил внимание на то, что в разговорах о Косовской проблеме упор делается на понятие "сепаратизм", а по-моему признание Косово - это не просто поощрение "сепаратизма", это признание того, что группа мигрантов, достигнув некой "критической массы", ИМЕЕТ ПРАВО откалывать куски от принявшего их государства.
На этом фоне и чеченский, и баскский сепаратизм покажутся детским садом...

Павлел Морозов
18-02-2008, 19:49
Что хочет Ахтисаари от Югославии.....

Теперь всем албанос можно паковать чемоданы и отправляться на Родину.
Уже об этом по радио заикнулись!!!

radon
18-02-2008, 19:54
:lol: Был бы я мусульманином, сказал бы: "Вот эти эвропеицы больные напридумывали себе законов, демократии всякие, спорят, ООНы, ОБСЕ, ЕС..... А Косово-то УЖЕ наше. Спасибо собаке Бушу!"

Dark Scorpion
18-02-2008, 19:56
Члены Лиги обязуются уважать и сохранять против всякого внешнего вторжения территориальную целость и существующую политическую независимость [10] всех Членов Лиги, В случае нападения, угрозы или опасности нападения, Совет указывает меры к обеспечению выполнения этого обязательства."

Чехословакия? Между прочим страна учередитель. Так что зачислите в список не только англию и францию, но и Польшу отхватившую кусок этой страны. А признание аннексии эфиопии? А Гаваи?

еще допустим: 1925 Великобритания отказывается подписать Женевский протокол 1924 года, который предусматривает мирное разрешение международных противоречии.

Ваше последнее предложение - плод фантазии, в истории есть примеры как за, так и против вашего утверждения.

Примеры в студию! В мире всегда существовало, существует и будет существовать только право сильного. Увы но это так.

пс. Гитлера можно было остановить и раньше, не оккупируя под благовидным предлогом другие страны, например, совокупная мощь СССР, Польши и Югославии намного превосходила силы Германии.

Как? Если вплоть до 38го года Польша готовилась к войне с СССР вместе с Гитлером а Англия и Франция их активно к этому подталкивали? К стати СССР призывал Антанту к оборонительному соглашению, но был послан.

Dark Scorpion
18-02-2008, 19:58
это признание того, что группа мигрантов, достигнув некой "критической массы", ИМЕЕТ ПРАВО откалывать куски от принявшего их государства.
На этом фоне и чеченский, и баскский сепаратизм покажутся детским садом...

Это называется пороховая бочка... И вспыхнуть она может где угодно... Жаль Европа не учится на уроках... Политика умиротворения никогда не работала!

flight
18-02-2008, 20:01
Сербия любит покопаться в истории настаивая на том что Косово вошло в Сербию еще в 12 веке.

А сама Сербия наверно не хочет назад по Турцию или Австрию с Венгрией или в Югославию .

Королевство Сербия

С XII века на территории Сербии существовало государство, ставшее в 1217 Королевством Сербия. В XIII веке при царе Стефане Душане здесь образовалось сильное сербо-греческое царство, включавшее всю Албанию, Македонию, бОльшую часть нынешней Греции, а также значительную часть Адриатического побережья(сейчас находящегося в Хорватии). Именно в этот период Сербия завоевывает более половины территории Византийской империи. После поражения сербских войск турками в битве на Косовом поле в 1389 Сербия попала под османское иго, а в 1459 была включена в состав Османской империи. Первой исторической сербской областью, которая испытала духовное и экономическое возрождение, стала Воеводина. В 1830 Сербия получила статус автономного княжества, в 1878 — независимость от Османской империи, а с 1882 стала Королевством Сербия. Периодически Сербия становилась политическим и экономическим спутником Австрии. В XIX в. за власть в Сербии с переменным успехом боролись династии Карагеоргиевичей (ориентировались в основном на Россию) и Обреновичей (на Австро-Венгрию); борьба закончилась гибелью в 1903 г. короля Александра Обреновича и окончательной победой Карагеоргиевичей. После побед над турками и болгарами в Балканских войнах (1912—1913) к Сербии были присоединены Косово и северо-западная часть Македонии. В 1915—1918 часть Сербии была оккупирована Австро-Венгрией. После распада Австро-Венгрии в конце Первой мировой войны (1918) Сербия присоединила Воеводину и вошла в состав нового Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев, с 1929 — Королевства Югославия.

ИХМО
И вообще как мне кажется эти сербы какие-то исторически агрессивные и
слишком много о себе мнят не считаясь с политическими реальностями .
Не только с соседними государствами в добром согласии жить не могут
а и со своими гражданами внутри Сербского государства поладить не могут,
вот и бегут от них Косовские албанцы .

radon
18-02-2008, 20:02

Реально недействующий проект не означает того, что разрешен полных беспредел, нельзя просто так придти и начать убивать финнов, потому что собственная политика в жопе (сори). Я согласен причислить к списку стран нарушителей вместе с СССР, Германию, Италию, Испанию, кого там ещё?
Нарушения "запада" ничего не оправдывает, так как преступление совершённое третьим лицом, не оправдывает вами совершённого преступления.

Гитлера не остановил Сталин в 33-ем году, когда запретил коминтерну об'ьединиться с социалистами на выборах в Германии. Как-то так, точнее - не помню.

Dark Scorpion
18-02-2008, 20:06
Сербия любит покопаться в истории настаивая на том что Косово вошло в Сербию еще в 12 веке.

А сама Сербия наверно не хочет назад по Турцию или Австрию с Венгрией или в Югославию .

А США не хочет обратно в Британскую империю? А Испания в Мавританию? А Может Римскую империю возродим? Или порушим все к чертовой бабушке на города государства? Тем более что территориальных прав на Косово у албанцев нет никаких.

radon
18-02-2008, 20:16
17:55 - 18 февраля 2008
Сербия начинает уголовное преследование руководителей самопровозглашeнного Косова

Сербская полиция передала в прокуратуру материалы уголовного дела, возбуждeнного против президента, премьер-министра и председателя парламента Косова. Как сообщают информагентства, косовских лидеров обвиняют в "организации провозглашения фальшивого государства на сербской территории". Это "преступный акт против конституционного порядка и безопасности Сербии", - говорится в заявлении МВД.
Репортаж Максима Семина.
Правительство самопровозглашенной республики Косово сегодня собралось на свое первое заседание. Его председатель объявил, что ожидает официального признания независимости края уже в ближайшее время.
Хашим Тачи, премьер-министр самопровозглашенного Косова: "Прямо сейчас мы посылаем от моего имени и имени президента официальный запрос о признании нашего государства. Мы ожидаем, что первые из стран-членов ЕС вскоре сделают это".
В этот самый момент в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов ЕС съезжались на экстренное заседание. Большинство из них молча проходили сквозь строй журналистов. За несколько месяцев консультаций Европейскому союзу так и не удалось выработать общую позицию по Косову. Сегодня - очередная попытка. Скорее всего, и она окончится неудачей. По крайней мере, представитель Испании еще до начала заседания объявил о том, что его страна независимость Косова не признает. Похожей точки зрения придерживаются Кипр, Греция, Румыния и Словакия. Германия и Великобритания, ранее обещавшие признать независимость края сразу же после ее провозглашения, держат паузу и предлагают дождаться окончания консультаций.
Здесь же, в Брюсселе, сегодня заседает и Совет НАТО. Посовещавшись утром, представители Североатлантического альянса сделали перерыв. Они также ждут, чем закончится заседание глав внешнеполитических ведомств Европейского союза.
А в самом Косове, в частях заселенных албанцами, второй день подряд продолжаются празднования. Они начались еще до провозглашения независимости и продолжались всю ночь.
В Белграде в минувшую ночь также было светло. Но не от запускаемых фейерверков, а от петард, которым забрасывали посольства западных государств, объявивших, что поддержат независимость Косова. У американской дипмиссии, которой досталось больше всех, многотысячная толпа скандировала: " Косово - сердце Сербии ".
В Белграде и Нови Саде во время беспорядков были серьезно повреждены несколько американских ресторанов быстрого питания. За медицинской помощью минувшей ночью обратились более 50 человек. Среди них и несколько съемочных групп сербских телеканалов.
Житель Белграда: "Я испытываю довольно смешанные чувства. Конечно, мне очень жаль. Но я уверен, что Косово вновь станет нашим рано или поздно. У евреев не было своего государства более 2 тысяч лет. Но они никогда не теряли надежды. И в итоге вновь создали его. Это все, что я могу вам сказать".
Житель Белграда: "Я презираю их всех. Я юрист, и это настоящее насилие над правосудием. Даже если руководствоваться только законами Европейского союза. Никогда не пойму этого решения".
Между тем, есть и те, кто относится к произошедшему довольно спокойно.
Житель Белграда: "Вынужден признать, что моя первая реакция была: "Ну ладно, это случилось". Я не испытываю никаких негативных чувств. Хотя многие здесь считают мою позицию очень странной".
В Нью-Йорке сегодня, по инициативе России, пройдет экстренное открытое заседание Совбеза ООН. На нем будет присутствовать президент Сербии Борис Тадич. Россия настаивает на том, что резолюция Совета безопасности 1244, провозглашающая Косово частью Сербии, остается в силе. С этим согласен и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Виталий Чуркин, официальный представитель РФ в СБ ООН: "Во-первых, генсек подтвердил, что резолюция 12 44 остается в силе. Надо сказать, что это обстоятельство не оспаривалось никем из членов Совбеза. Во-вторых, из уст генсека прозвучало важное заявление о том, что руководитель миссии ООН будет сохранять общий контроль над ситуацией, контроль над Приштиной".
Позиция всех стран-членов Совбеза ООН известна. Большинство из них, 10 из 15, выступают против признания независимости Косова. Ожидается, что заседание начнется ближе к вечеру по московскому времени.

flight
18-02-2008, 20:18
А США не хочет обратно в Британскую империю? А Испания в Мавританию? А Может Римскую империю возродим? Или порушим все к чертовой бабушке на города государства? Тем более что территориальных прав на Косово у албанцев нет никаких.

Ни США ни Обьедененное Королевство ни Франция не предьявляют
друг-другу какиз - либо территориальных претензий .

А раз сербы не умеют дипломатически решать как они считают свои
внутренние дела , то после многолетних предупреждений сами на свою
голову из-за тупоголовой политики и деиствий получили независимое госудаство Косово.

А были бы погибче и умнее и до сих пор Косово входило бы в состав Сербии .

В создании независимого государства КОСОВО ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО САМИ СЕРБЫ !!!

Dark Scorpion
18-02-2008, 20:36
Ни США ни Обьедененное Королевство ни Франция не предьявляют
друг-другу какиз - либо территориальных претензий .

Зато у них внутри еще как предьявляют. Оккупированная с 1919 года Ирландия. Индейцы США. итд.

flight
18-02-2008, 20:41
Зато у них внутри еще как предьявляют. Оккупированная с 1919 года Ирландия. Индейцы США. итд.

Ну началось лебедь , рак , индейцы , и пособие по безработице первым поселенцам на Марсе.

Dark Scorpion
18-02-2008, 20:56
Ну началось лебедь , рак , индейцы , и пособие по безработице первым поселенцам на Марсе.

Вам что ли?

flight
18-02-2008, 21:02
:sun:

Не мне земли еще пока хватает .

кстати интересно а как на Марсе землю называть будут ?

Гном
18-02-2008, 21:08
интересно, а че тут так о сербах пекутся...

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 21:10
Примеры в студию! В мире всегда существовало, существует и будет существовать только право сильного. Увы но это так.
Например: Швейцария, Швеция.
Другой пример: более 100 стран мира никак не отреагировало на оккупацию Ирака, однако США и ко не сделали из них трупы.

Dark Scorpion
18-02-2008, 21:17
Например: Швейцария, Швеция.
Другой пример: более 100 стран мира никак не отреагировало на оккупацию Ирака, однако США и ко не сделали из них трупы.

А какая выгода у США из них делать трупы? Война дело дорогостоящие, так что на ее идут только для достижения прямых интересов

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 21:29
А какая выгода у США из них делать трупы? Война дело дорогостоящие, так что на ее идут только для достижения прямых интересов
Ну, это ведь вы написали: "А если ты не соперничаешь с другими игроками и не реагируешь на их ходы, то ты не партнер, не игрок, а последний лох, и в скором будущем труп." В мире есть ещё страны, чьи нефтяные поля не находятся под контролем США, однако пока всё тихо, никаких трупов.
А как по вашему надо реагировать, что бы не быть трупом?
И такой вопрос: что теряет Россия, если признает Косово?

rewrew
18-02-2008, 22:08

Просто в СССР тогда перестали строить заводы - стали строить трубопроводы, и все деньги перекачали на удержание власти и "мирового господства". Сейчас тоже похожая тенденция.

КАМАЗ
18-02-2008, 22:18
Ну, это ведь вы написали: "А если ты не соперничаешь с другими игроками и не реагируешь на их ходы, то ты не партнер, не игрок, а последний лох, и в скором будущем труп." В мире есть ещё страны, чьи нефтяные поля не находятся под контролем США, однако пока всё тихо, никаких трупов.
Потеряет, в основном, верного союзника. И это дорогого стоит.

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 22:25
Потеряет, в основном, верного союзника. И это дорогого стоит.
Верные союзники: армия и флот, и то не всегда. ;)

КАМАЗ
18-02-2008, 22:28
Верные союзники: армия и флот, и то не всегда. ;)
Тогда можно заменить слово "союзник" на "друг" и все в порядке :)
а потерять верного друга - это совсем не хорошо :(

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 22:33
Тогда можно заменить слово "союзник" на "друг" и все в порядке :)
а потерять верного друга - это совсем не хорошо :(
Наверно.
.......

Сан Саныч
18-02-2008, 22:38
Может остатки лица?:)
Самое интересное в том, что не признать нельзя. Иначе вся поддержка таких же сепаратистов, как те, кто сейчас гневное возмущение вызывает, но в Грузии, пойдет коту под хвост. Произойдет это конечно не завтра, но наверное в этом году. Другой вопрос, что россияне приобретут от того, что абхазы с осетинами станут "независимыми"?

КАМАЗ
18-02-2008, 22:42
Самое интересное в том, что не признать нельзя.
Очень даже можно :)

Lawpuh
18-02-2008, 23:09
На самом деле, как я понял из высказываний финнов - Аланды им не так уж и нужны, нет от них никакой пользы. Особенно, когда заходит речь о языке, то многие предлагают дать островам независимость.
Не так уж и нужны?
А море?

Brat-Kvadrat
18-02-2008, 23:18
Не так уж и нужны?
А море?
Сегодня снова несколько реплик: от ахвенамаа никакой пользы, пусть отсоединяются, если захотят... они не захотят, потому, что ничего не делая получают государственную помощь, плюс доходы от туризма... все шведоговорящие могут переселиться в независимые аланды...

Lawpuh
18-02-2008, 23:23
Татарстан и Карелия не самые удачные примеры.
В Карелии больше беларусов, чем карелов. У карелов нет даже общего языка.
У Татарстана, в случае отделения, будет граница только с Россией - интересный "суверенитет".
И самое главное - это, после Косова, вопрос силы, экономической и военной.

Lawpuh
18-02-2008, 23:30

Они боятся албанцев. Их сейчас в Финляндии 5000 - солидная армия.
Вчера в Турку праздновали - албанские флаги на балконах, на машинах гоняли с флагами, молодеж, видимо под шафе, орала что-то по албански. Вели себя как хозяева Финляндии.
----------------------
У вас ещё нет косова? тогда мы идём к вам!

Lawpuh
18-02-2008, 23:38
Еще непонятно, раз уж Косово отделили от Сербии по этническому признаку, то почему не оставили Северную часть Сербии ведь там согласно этнической карте Косово на Севере проживают сербы?

Это если речь о предотвращение этнических стычек. Видимо изначально цель другая.
Уважаю логику. Поведение американцев совершенно логично - чем более мелкими странами представлен мир (в США то пока сепаратизм не популярен), тем легче гегемонить.
Правда есть и другие гегемоны, так что и их могут перегегемонить, и тогда в союзниках одна мелкота.
У ЕС логика не прослеживается.:(

Dark Scorpion
18-02-2008, 23:53

Швеция часть ЕС, а Швейцария мировой банк. так что они не так уж слабы. К тому же их интересы с США не пересекаются. Ведь вам не опасен тигр, скажем в Финляндии? А вот на узенькой тропе очень даже. Чтобы не быть трупом надо кормить свою армию, а если своей нет или она мала, то чужую.

Кстати, таких нефтяных стран очень мало. Единственная из стран мирового маштаба приходит в голову Венесуэла.

Что теряет Россия? Ничего, но получает головную боль с сепаратистами у себя.

Lawpuh
18-02-2008, 23:55
Хтя Маннергейм давал клятву "не вкладывать мечь в ножны пока Восточная Карелия не станет свободной" задолго до зимней:(

Lawpuh
18-02-2008, 23:57
Вы в курсе что права беженцев в Финляндии закреплены конституцией (!!!). Во как!

У беженцев в Финляндии прав больше чем у репатриантов-ингермаландцев!
У репатриантов никаких особых прав нет, не больше, чем у индуса в Нокиа.

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 00:08
Швеция часть ЕС, а Швейцария мировой банк. так что они не так уж слабы. К тому же их интересы с США не пересекаются.

Что теряет Россия? Ничего, но получает головную боль с сепаратистами у себя.
Имел ввиду то, что Швейцарию и Швецию 2МВ практически не коснулась, они были нейтральными государствами.
Головная боль от сепаратизма у России может быть или не быть независимо от Косово.

Lawpuh
19-02-2008, 00:09
Теперь всем албанос можно паковать чемоданы и отправляться на Родину.
Уже об этом по радио заикнулись!!!
Не дождётесь! Сегодня по Yle x албанец объяснил "когда в Косово будет как в Финляндии, я подумаю".
Как думаете, когда в Финляндии будет как в Косово?:(

Dark Scorpion
19-02-2008, 00:12
Имел ввиду то, что Швейцарию и Швецию 2МВ практически не коснулась, они были нейтральными государствами.
Головная боль от сепаратизма у России может быть или не быть независимо от Косово.

А смысл был их касатся? Они небыли опасны Гитлеру, а во многом очень полезны. Через Швейцарию прокручивались все основные средства Рейха, а через Швецию шел импорт из 3х стран... Но после победы над Союзами, я бы не поручился за их независимость

togo
19-02-2008, 00:13
У репатриантов никаких особых прав нет, не больше, чем у индуса в Нокиа.

Да лано скромничать, "индус работающий на Нокиа" будет жить в стране ровно до того момента как закончится работа. До 4 лет ее потерял- вылетел. При этом индус будет пахать, платить 4 года налоги и отчисления, только вот оставшись без работы получить их не сможет. Приглашенные на работу имеют только одно право- работать и платить налоги :)

Репатриант же может три года "адаптироваться", а может и дольше. Никто репатрианта не выдворит разве чтоль преступника.

Ну и беженец, работа ему также не грозит, но более того из-за маразма законов беженец может оказаться преступником но выгнать его в "горячую точку" попросто не могут..... вообще выгнать не могут....

Так у кого больше прав получается?

Lawpuh
19-02-2008, 00:18
По Евронюзу смотрел вчера провозглашение.
Голосование - несколько раз поднимали руки и комментатор объяснял "это они за то как голосовать", а "это за независимость". Единогласно.
Как на колхозном собрании "кто против советской власти, поднять руки".

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 00:23
Хтя Маннергейм давал клятву "не вкладывать мечь в ножны пока Восточная Карелия не станет свободной" задолго до зимней:(
Клятва Манергейма (1918) - частное генеральское мнение. Молодая Советская Республика отпускала всех, кто изъявлял желание, выход Карелии был логичен или возможен.

Lawpuh
19-02-2008, 00:23
Да лано скромничать, "индус работающий на Нокиа" будет жить в стране ровно до того момента как закончится работа. До 4 лет ее потерял- вылетел. При этом индус будет пахать, платить 4 года налоги и отчисления, только вот оставшись без работы получить их не сможет. Приглашенные на работу имеют только одно право- работать и платить налоги :)

Репатриант же может три года "адаптироваться", а может и дольше. Никто репатрианта не выдворит разве чтоль преступника.

Ну и беженец, работа ему также не грозит, но более того из-за маразма законов беженец может оказаться преступником но выгнать его в "горячую точку" попросто не могут..... вообще выгнать не могут....

Так у кого больше прав получается?
Сдаюсь:) - у индуса меньше. Не выгонят репатрианта, на то он и репатриант.
С правами беженцев не знаком.

bestum
19-02-2008, 01:33
Кстати, по поводу Сербии и России -

Меня давно удивляет один вопрос, особенно интересно при нынешнем накале страстей. Почему при всем происходящем "на высоком политическом уровне" граждане США и европейцы безвизовы в Сербию, а граждане России - нет, и последним для того, что бы просто погулять по Белграду надо получать визу, которую еще просто так не дадут (финскую шенгенскую получить, право, легче) - надо обращаться в турагенство, заранее оплачивать гостиницу...

Можно вспомнить, что и сербам в Россию просто так не приехать, но ведь и США с Европой их тоже вовсе не пускают просто так.

КАМАЗ
19-02-2008, 01:42
Кстати, по поводу Сербии и России -

Меня давно удивляет один вопрос, особенно интересно при нынешнем накале страстей. Почему при всем происходящем "на высоком политическом уровне" граждане США и европейцы безвизовы в Сербию, а граждане России - нет, и последним для того, что бы просто погулять по Белграду надо получать визу, которую еще просто так не дадут (финскую шенгенскую получить, право, легче) - надо обращаться в турагенство, заранее оплачивать гостиницу...

Можно вспомнить, что и сербам в Россию просто так не приехать, но ведь и США с Европой их тоже вовсе не пускают просто так.
может это "заслуга" нынешнего президента Сербии? он ведь "про-западный" (Типа сербская версия Ющенко)

MihaNik
19-02-2008, 06:29
что россияне приобретут от того, что абхазы с осетинами станут "независимыми"?
буфверную зону с Российскими базами или без,главное что без натовских. это фора в любой войне даже в холодной.

ну очевидноже ,сансаныч, к чему вы наивное непонимание включаете?

Leks
19-02-2008, 07:30
По Евронюзу смотрел вчера провозглашение.
Голосование - несколько раз поднимали руки и комментатор объяснял "это они за то как голосовать", а "это за независимость". Единогласно.
Как на колхозном собрании "кто против советской власти, поднять руки".

:) Ето есче цветочки.....

bee
19-02-2008, 08:58
теперь надо Сербию быстренько принять в ЕС, создать там благоприятные условия для инвестиций, развития промышленности и переезда репатриантов из Косово...

togo
19-02-2008, 09:08
теперь надо Сербию быстренько принять в ЕС, создать там благоприятные условия для инвестиций, развития промышленности и переезда репатриантов из Косово...

И первыми побегут косовские албанцы.......

togo
19-02-2008, 09:14
Исламский мир приветствует независимость Косово

Исламский мир со своей стороны приветствовал провозглашение независимости Косово. О свое поддержке в понедельник заявил в Эр-Рияде генеральный секретарь Организации Исламская конференция Экмеледдин Ихсаноглу. Провозглашение независимости Косово он назвал "счастливым событием" и пожелал его руководству и народу "всего наилучшего". "Независимость Косово - это ценный вклад в исламский мир и дальнейшее усиление совместных исламских действий", - подчеркнул он.

http://newsru.com/world/19feb2008/kosovo.html

Leks
19-02-2008, 09:40
"Если резолюция (по Косово номер 1244), одобренная СБ ООН, не соблюдается и не исполняется, она станет просто клочком бумаги"

"......этот шаг может иметь серьезные последствия для принципа уважения территориальной целостности государств и представляет собой вызов всему международному сообществу"

"Независимость государств признается государствами, а не секретариатом ООН... Я не для того здесь, чтобы говорить, законно или незаконно (это было сделано)", - заявил Пан Ги Мун

Развертывание миссии Европейского Союза в крае без соответствующего мандата Совета Безопасности ООН также не вызвало протеста Пан Ги Муна, который полагает, что оно укладывается в рамки резолюции 1244, принятой в 1999 году.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как все ето переварить лыдям,обьясните как...? Мощно ли доверять правительствам,президентам,в конце концов,на что уходят деньги налогоплательсчиков,самих ще лыдеи,за что ма платим деньги...?

"Получается... анархия мать порядка...?
Беи красних пока не побелеыт.....
Беи белих,пока не покраснеыт...? "

bee
19-02-2008, 09:54
И первыми побегут косовские албанцы.......
у албанцев репатрия с другой стороны, им раздать компасы и карты

flight
19-02-2008, 10:03
Дык албанцы косовские и албанцы албанские а тем более албанские цыгане явления
разнообразные.
Может и сделали Косова чтобы было куда департировать провинившихся албанцев .

flight
19-02-2008, 10:09
[QUOTE=Leks]"Если резолюция (по Косово номер 1244), одобренная СБ ООН, не соблюдается и не исполняется, она станет просто клочком бумаги"

Всеобщая декларация прав человека

Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года

Статья 1

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

И ВОТ ЕЩЕ ОДИН ОПУС

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

:lol: :lol: :lol:

Леса на земле много а клочков бумаги и того больше...

КАМАЗ
19-02-2008, 10:20
Леса на земле много а клочков бумаги и того больше...
Американская Конституция тому же пример.
Испокон веков это так, что на бумаге одно написано, а на самом деле все иначе. Потому что всегда правил, правит и будет править закон сильного. Как бы не казалось, что это примитивно...

radon
19-02-2008, 10:47
Испокон веков это так, что на бумаге одно написано, а на самом деле все иначе. Потому что всегда правил, правит и будет править закон сильного. Как бы не казалось, что это примитивно...
...И единственно правильно.
В Евросоюзе сеичас через большинство правит меньшинство - беженцы, пидорасы, бездельники, преступность.

Видимо, пришла пора восстановить жывотную приматную справедливость....

Chuhna
19-02-2008, 10:55
...
В Евросоюзе сеичас через большинство правит меньшинство - беженцы, пидорасы, бездельники, преступность.
....
Как страшно жить.

radon
19-02-2008, 11:06
Как страшно жить.
Ну, я, конечно-же, маненько преувеличил, как всегда, но всё-таки - да.

togo
19-02-2008, 11:47
Как страшно жить.

Конечно, чел немного перегибает палку, но с другой стороны как вы например объясните что иностранный беженец в Финляднии имеет больше прав (причем права эти закреплены конституцией а не Aliens Act по которому живут все остальные) чем репатриант у кого родители/деды были коренными финнами или финнами по крови?

Кстати беженцы еще имеют право на воссоединение семьи и даже кажется могут привозит совершеннолетних детей, последнее не могут даже репатрианты.....

И я не о том что не следует беженцев принимать. Их следует принимать в разумных рамках. Но мне совершенно непонятно почему:

1) Права беженцев прописанны в конституции
2) Вышеназванные имеют больше прав чем все остальные категории мигрантов вместе взятых.

Посмотрите Section 9 пункт 4 конституции.

Chuhna
19-02-2008, 12:48
Конечно, чел немного перегибает палку, но с другой стороны как вы например объясните что иностранный беженец в Финляднии имеет больше прав (причем права эти закреплены конституцией а не Aliens Act по которому живут все остальные) чем репатриант у кого родители/деды были коренными финнами или финнами по крови?

Кстати беженцы еще имеют право на воссоединение семьи и даже кажется могут привозит совершеннолетних детей, последнее не могут даже репатрианты.....

И я не о том что не следует беженцев принимать. Их следует принимать в разумных рамках. Но мне совершенно непонятно почему:

2) Вышеназванные имеют больше прав чем все остальные категории мигрантов вместе взятых.

Посмотрите Section 9 пункт 4 конституции.
Права беженцев оговорены международными договоренностями.
В чем они больше я не знаю.

Pokryshkin
19-02-2008, 12:50
Конечно, чел немного перегибает палку, но с другой стороны как вы например объясните что иностранный беженец в Финляднии имеет больше прав (причем права эти закреплены конституцией а не Алиенс Ацт по которому живут все остальные) чем репатриант у кого родители/деды были коренными финнами или финнами по крови?

...

Всё согласно христианской морали. Христианские государства прописали в своих конституциях - оказание помощи пострадавшим и жервам насилия.
Репатрианты - относятся к добровольно переселившимся, а значит менее ущербны чем беженцы.
Вы же христианин? Вы же хотите что бы европа оставалась христианской? Значит следуйте христианской морали и не трындите здесь на форуме со своими безбожниковскими проповедями. :)

А вот если вам всё это не нравится, вы всегда можете выбрать страны с ПРАВИЛьНЫМ отношением к етническим корням или к прописке - например Руанду, Судан, ну или Моксовское княжество в пределах МКАД. :)

Dark Scorpion
19-02-2008, 13:03
Всё согласно христианской морали. Христианские государства прописали в своих конституциях - оказание помощи пострадавшим и жервам насилия.

Ага, особенно США. :lol:

togo
19-02-2008, 13:43
Права беженцев оговорены международными договоренностями.
В чем они больше я не знаю.

Видимо международные договоренности не распространяются на Швейцарию, Монако и другие островки "рая на Земле" с нулевой преступностью и самым высоким уровнем жизни?

togo
19-02-2008, 13:50
Репатрианты - относятся к добровольно переселившимся, а значит менее ущербны чем беженцы.
Вы же христианин? Вы же хотите что бы европа оставалась христианской? Значит следуйте христианской морали и не трындите здесь на форуме со своими безбожниковскими проповедями. :)

Согласно христианской морали все кто не христианин- нехрист.

Если бы власти руководствовались христианскими принципами и моралью был бы везде сплошной Ватикан.

Власть давно отделила религию от государства, думаю в школе вы это проходили. Ну путайте исламские государства где действительно религия выше власти. Оттого наверное и бегут беженцы не в свои "братские страны" а в Европейские.

togo
19-02-2008, 15:58
Кстати есть еще один способ финансирования беженцев не из казны налогоплательщиков:

Не секрет что большинство диктаторов и тоталитарных режимов держат деньги в Западных банках. Даже Саддам Хуссейн на Западе держал деньги. А способ простой- замораживаются эти деньги и пускаются на финансирование беженцев из стран откуда они сбежали. Но видимо это никому не выгодно, в частности банкам.....

Уверен это бы сократило и количество диктаторов в мире.

Даешь прозрачность Швейцарских счетов! ;)

flight
19-02-2008, 16:21

Вы забыли что американская Конституция для США и внутри США она соблюдается.
А не для внешнего применения , где рулят межгосударственные соглашения.

А в США СИЛНЫЙ который ПРАВИТ ЭТО - З А К О Н !

П.С. А в современной России , закон , это местный чинуша и так по наростающей.
Если в Швеции Короля штрафуют за превышение скорости обычные шведские ГАИшники с лишением водительских прав. То представте себе Российскую ситуацию , когда в Маскве , рядовой ГАИшник штрафует и лишает водительских прав , к примеру
за превышение скорости или
пьяного лужкова или Путина , или Мадведева.

:lol:

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 17:55
Если в Швеции Короля штрафуют за превышение скорости обычные шведские ГАИшники с лишением водительских прав. То представте себе Российскую ситуацию , когда в Маскве , рядовой ГАИшник штрафует и лишает водительских прав , к примеру

Нет, не представляем. :lol:

КАМАЗ
19-02-2008, 18:25
Вы забыли что американская Конституция для США и внутри США она соблюдается.
А не для внешнего применения , где рулят межгосударственные соглашения.

А в США СИЛНЫЙ который ПРАВИТ ЭТО - З А К О Н !

Штраф королю Швеции - я могу себе представить. А вот штраф Бушу - нет :)
Особенно от мента африканского или мексиканского происхождения.

flight
19-02-2008, 18:37

Был такой случай , когда Брежнев был с визитом в СШа , то он посадил Картера
в авто и поехал нарушая все дипломатические фишки по окрестностям Вашингтона
а там есть где разогнаться. И Картер больше всего боялся что вдруг какой-нибудь рэйнджер , гаишник , остановит их машину и лишит их обоих водительских прав.

flight
19-02-2008, 18:41

В США все МЕНТЫ ЭТО КОРОЛИ УЛИЦЫ ! Невзирая на цвет кожи или этническое происхождение.

И среди низ немало и русских. И никто не посмеет им указывать что они неправы ,
и наришители выполнят все что они прикажут менты на месте и бесприкословно .
Но у всех потом есть право через суд доказать что мент нарушил закон и
тогда человек ,,нарушивший,, закон будет ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ОТ ГОСКОМПЕНСАЦИЙ.

По русски говоря американский гаишник , туркмен по происхождению , ЛЕГКО оштрафует и Кондализу Райт и всю семью Бушей , если они нарушили . А в современной России ,
ну да , даже смешно продолжать про то как , гражданин России , туркмен гаишник в Маскве , Медведева за превышение скорости оштрафовал.

А У Тебя даже в мозгах не укладываеться то что в США естественно , то в современной России противоестественно . ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ МЕНТАЛИТЕТА И ВОСПРИЯТИЯ.

КАМАЗ
19-02-2008, 18:47
а там есть где разогнаться. И Картер больше всего боялся что вдруг какой-нибудь рэйнджер , гаишник , остановит их машину и лишит их обоих водительских прав.
аааа! правда? :eek:
Ну я слыхал что Буш однажды водил машину пьяный (когда был алькоголиком, наверное, а может это недавно было). Кошмар какой!

togo
19-02-2008, 19:19
Ладно, дамы и господа, спокойно. От того что мы здесь перетираем терку ситуация никак не изменится. :)

Короче дай Бог сербов в Косово никто не будет преследовать.

Ну а политика и есть политика, что тут еще сказать. И границы понятие расстяжимое и наоборот...... увы....

El Sirujano
19-02-2008, 19:24

Вы сами то в ету байку верите? Вы в курсе понятия "Протокол визита"? Я лично могу в ету байку поверить, если действие происходило в СССР, и то с большими оговорками :)

КАМАЗ
19-02-2008, 19:50
Крик братского народа!

http://img.rian.ru/images/9956/65/99566594.jpg

NOLOGO
19-02-2008, 20:04
Крик братского народа!

Ну и где ваша помощ? Как на деле Россия помогала сербов кроме как принимая военных преступников?
Мальенкая Эстония выставляла 120 солдатов, которые патрулируют сербские села в Косово. Россия - не единого...

КАМАЗ
19-02-2008, 20:10
Ну и где ваша помощ? Как на деле Россия помогала сербов кроме как принимая военных преступников?
Мальенкая Эстония выставляла 120 солдатов, которые патрулируют сербские села в Косово. Россия - не единого...
В чем обвиняешь Милошевича? что доказанное есть?

А Россия не прислала никого "благодаря" Ельцына. Послали бы серьезную силу - НАТО даже не рискнула бы сказать дурное слово о Югославии. Такие уж они "крутые", с Ираком после 10 лет бомбежки и блокады дерутся, а с Ираном - не готовы. Это по-человечески называется трусости.

NOLOGO
19-02-2008, 20:24
В чем обвиняешь Милошевича? что доказанное есть?

А Россия не прислала никого "благодаря" Ельцына. Послали бы серьезную силу - НАТО даже не рискнула бы сказать дурное слово о Югославии. Такие уж они "крутые", с Ираком после 10 лет бомбежки и блокады дерутся, а с Ираном - не готовы. Это по-человечески называется трусости.Про сербских военных преступников в России. Данных еще много и как известно, россииские власти это даже не скрывают. (http://www.hro.org/war/2005/03/16-3.php)
Хватит уже все на Ельцина валить. Уже как 8 лет прошло, а россииских миротворцев нигде нет. Мы издалека только такие смелые...

КАМАЗ
19-02-2008, 20:45
Не надо меня бредом из Радио Свободы пытаться обманывать.
Отправлять войска надо было в 1999, сейчас нельзя. Или намекаешь на новую войну? Флаг тебе в руки!

flight
19-02-2008, 21:34
Вы сами то в ету байку верите? Вы в курсе понятия "Протокол визита"? Я лично могу в ету байку поверить, если действие происходило в СССР, и то с большими оговорками :)

Попробую для Вас отдельно источниками аргументировать.

В ТЕ ВРЕМЕНА БРЕЖНЕВ И НА КАТЕРЕ В СССРе помимо всяких
протоколов , а до катера , наср... на всякие протоколы перед
подписанием в начале 70 -х Киссенджера , отобрав в Кремле у протокольного
водителя авто , засадил Кисенджера в машину и по газам с ним вдвоем , без охраны и протокола
... до водохранилища. А там еще хуже......

Но об этом потом .

Lawpuh
19-02-2008, 21:41
Крик братского народа!

http://img.rian.ru/images/9956/65/99566594.jpg
"Russia, help!" для русских написано?
На кириллеце не катит?:(

КАМАЗ
19-02-2008, 21:43
Russia Help - это для тех, кто не понимать по-кирильски*.
А Славяне (причем все) прекрасно понимают о чем речь!

*мягко говоря, это для того, чтобы никто не посмел сказать "а никто о помощи не попросил", как сделал бы Ельцын (Царство ему небестное, Храни его Господь там, не верни его к нам пожалуйста!!!!)

Lawpuh
19-02-2008, 21:57
Про сербских военных преступников в России. Данных еще много и как известно, россииские власти это даже не скрывают. (http://www.hro.org/war/2005/03/16-3.php)
Хватит уже все на Ельцина валить. Уже как 8 лет прошло, а россииских миротворцев нигде нет. Мы издалека только такие смелые...
Не будьте наивны. Россия преследует собственные интересы. На данный мрмент они совпадают с интересами Сербии.
Чьи интересы преследует Эстония?
Интернациональный долг?:xbud:
Вы этого ещё не проходили?

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 21:59

А это называется провокация.

Lawpuh
19-02-2008, 22:02
Russia Help - это для тех, кто не понимать по-кирильски*.
А Славяне (причем все) прекрасно понимают о чем речь!

*мягко говоря, это для того, чтобы никто не посмел сказать "а никто о помощи не попросил", как сделал бы Ельцын (Царство ему небестное, Храни его Господь там, не верни его к нам пожалуйста!!!!)
Нет, Камаз. Я ваши чувства не разделяю. Мягкая сила - вот настоящая сила. Сербам надо экономически помогать, а не военным путём.
Создать контраст надо, процветающая Сербия и уголовное Косово.
А потом янки сами албанцев разбомбят, и просить не надо будет.

КАМАЗ
19-02-2008, 22:05
Это не провокация! а вот то, что написал гном - это явная провокация (думаю поэтому и удалили)
Пытаюсь вести себя культурно, поэтому и прощу держать провокации (выше сказанно от кого) на минимуме.
То, что написал Lawpuh - это просто иное мнение. И оно полезное!
Потому и мне (очень) интерено читать его :)

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 23:05
Нет, Камаз. Я ваши чувства не разделяю. Мягкая сила - вот настоящая сила. Сербам надо экономически помогать, а не военным путём.
Создать контраст надо, процветающая Сербия и уголовное Косово.
А потом янки сами албанцев разбомбят, и просить не надо будет.
Именно! Я думаю, поэтому никто не боится мусульманского государства.

MihaNik
19-02-2008, 23:08
незнаете ,зачем лепить? в Косово был и Российский миротворческий контингент .

Leks
19-02-2008, 23:10
Ладно, дамы и господа, спокойно. От того что мы здесь перетираем терку ситуация никак не изменится. :)
Короче дай Бог сербов в Косово никто не будет преследовать.
Ну а политика и есть политика, что тут еще сказать. И границы понятие расстяжимое и наоборот...... увы....

Да не пойдёт так,не срастается,есть ООН есть договорённости,о которых договорились все Страны после Второй мировой войны и не мне рассказывать,сколько та война унесла жизней , людей и не мне рассказывать,что во время блокады Ленинграда,с аэродромов Финляндии взлетали самолёты бомбить Дорогу жизни и не мне рассказывать,что на Невском пятачке,на один квадратный метр приходится 250 убитых Советских солдат....,много можно об этом говорить , есть такое понятие как память и как нация,народ,люди история и всё,что с этим связано.....

MihaNik
19-02-2008, 23:12

а чем плохо на международном английском ? для того чтоб журналисты могли верно все конспектировать а не трактовать по своему. там и на сербском и на русском лозунгов хватало .

хотя вернее всего может человек по русски непонимает ,вот по ангицки и написал ,кто как умеет вобщем (как ему тогда писать ,?так чтоли?- руссия хелп ,или раша хэлп ?!?)

Dark Scorpion
19-02-2008, 23:23

Были, в Приштине. И кстати единственные кто хоть кого то защищал. По воспоминаниям финских офицеров миротворцев, даже при погромах, им не давали полномочий вмешатся. Максимум матюгальником.

Я сам был в группе треннинга отправляющихся в Косово, и могу сказать прямо. По их инструкциям они там НИЧЕГО не делают. Если даже на блокпосте опознали преступника, то его не имеют права задерживать а лишь сообщить наверх!

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 23:25
а чем плохо на международном английском ? для того чтоб журналисты могли верно все конспектировать а не трактовать по своему. там и на сербском и на русском лозунгов хватало .

Так к кому воззвание? к журналистам или к России? Вообще-то это подставой называется, хочешь, не хочешь, надо реагировать, некрасиво.
хотя вернее всего может человек по русски непонимает ,вот по ангицки и написал ,кто как умеет вобщем (как ему тогда писать ,?так чтоли?- руссия хелп ,или раша хэлп ?!?)
Это вы будете финнам обьяснять, ага, сербам не найти двух слов по-русски.

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 23:33
и не мне рассказывать,что во время блокады Ленинграда,с аэродромов Финляндии взлетали самолёты бомбить Дорогу жизни и не мне рассказывать,что на Невском пятачке,на один квадратный метр приходится 250 убитых Советских солдат.....
Давайте я вам расскажу: в 1939 году СССР без обьявления войны начал войну с Финляндией варварской бомбандировкой мирных городов, убивая вообще ничего не понимающих мирных жителей...
Соотношение сил:
Финляндия 250 000 личного состава, 30 танков, 130 самолёта
СССР 1 000 000 личного состава, 3 000 танка, 3 800 самолёта

MihaNik
19-02-2008, 23:34
Так к кому воззвание? к журналистам или к России? Вообще-то это подставой называется, хочешь, не хочешь, надо реагировать, некрасиво.

Это вы будете финнам обьяснять, ага, сербам не найти двух слов по-русски.

а ввозвания на сербском к кому? и в сербии повашему все знают русский?ошибаетесь

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 23:36
а ввозвания на сербском к кому? и в сербии повашему все знают русский?ошибаетесь
На сербском к сербам. А по-английски к кому? ну же? Подстава.

MihaNik
19-02-2008, 23:37
Давайте я вам расскажу: в 1939 году СССР без обьявления войны начал войну с Финляндией варварской бомбандировкой мирных городов, убивая вообще ничего не понимающих мирных жителей...
Соотношение сил:
до этого было предложение решить все мирным путем,путем обмена и аренды ,причем в обмен предлагались гораздо большие территории карелии .
а еще ранее вероломный зачаток ссср подарил независимость финляндии признав и ратифицировав независимость бывшей российской провинции

togo
19-02-2008, 23:39
Да не пойдёт так,не срастается,есть ООН есть договорённости,о которых договорились все Страны после Второй мировой войны и не мне рассказывать,сколько та война унесла жизней , людей и не мне рассказывать,что во время блокады Ленинграда,с аэродромов Финляндии взлетали самолёты бомбить Дорогу жизни и не мне рассказывать,что на Невском пятачке,на один квадратный метр приходится 250 убитых Советских солдат....,много можно об этом говорить , есть такое понятие как память и как нация,народ,люди история и всё,что с этим связано.....

Любые договоренности перестали существовать после развала СССР.... увы....

Ну а если случится страшное, опять же, долбанет по нам, Европейцам. Заокенаские опять будут наживаться на поставках оружия. Небезызвестная IBM кстати сотрудничала с нацистской Германией и подняля по рассказам нехилый капитал....

Я давно сделал вывод что европейцы придурки. :) На деньги своих налогоплательщиков взяли и разделили христианскую страну, создав в сердце Европы мусульманскую страну..... это ж надо так уметь ....

MihaNik
19-02-2008, 23:40
На сербском к сербам. А по-английски к кому? ну же? Подстава.
на английском ко всем кто понимает по английски и уж темболее такую ходовую присловутую фразу,в россии это фразу поняли 99 процентов ,даже вы в их числе ,нуже ,признайтесь что поняли?

а коль уж сербы по вашему знают русский то и на сербском руские должны скумекать ,не такли?

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 23:45
до этого было предложение решить все мирным путем,путем обмена и аренды ,причем в обмен предлагались гораздо большие территории карелии .
а еще ранее вероломный ссср подарил независимость финляндии признав и ратифицировав независимость бывшей российской провинции
Это своё предложение Сталин вместе с Молотовым могли запихать себе в заднее место - Финляндия уже была отдана Гитлером Советскому Союзу.
Миханник, вы с головой дружите? Я приду в банк и предложу мирно дать мне заём на моих условиях, после того, как мне вежливо откажут, я убью часть персонала и ограблю банк, унося, что смогу. Нормально? Может у вас что-нибудь попросить?
Подарил независимость... Знаете, уже давно мировые мыслители и гуманитарии, а после и законодатели пришли к выводу, что у каждого народа есть право на самоопределение. Кто, кто, а финны заслужили своё государство.

Dark Scorpion
19-02-2008, 23:46
Соотношение сил:

И откуда такие цифры? В начале войны против финляндии выступали силы только Ленинградского военного округа так что силы сторон:

Финская армия Красная Армия Соотношение
Дивизии, расчётные 14 24 1:1,7
Личный состав 265’000 425’640 1:1,6
Орудия и миномёты 534 2’876 1:5,4
Танки 26 2’289 1:88
Самолёты 270 2’446 1:9,1

Конечно тожн немалое преимущество, но если учесть что танки в лесу и при таком морозе практически не действуют, а самолеты не летают, то превосходство не такое уж подавляющие, тем более что общеизвестно, для начала наступления надо сконцентрировать втрое большие силы.

Финские солдаты сражались умело, находчиво и самоотверженно, за что им вечное уважение, и если бы не эта война положивщая начало мощнейшей модернизации красной армии, неизвестно как бы закочилась Великая Отечественная.

MihaNik
19-02-2008, 23:46

Ну а если случится страшное, опять же, долбанет по нам, Европейцам. Заокенаские опять будут наживаться на поставках оружия. Небезызвестная IBM кстати сотрудничала с нацистской Германией и подняля по рассказам нехилый капитал....

Я давно сделал вывод что европейцы придурки. :)
не только ibm ,standard oil из нью джерси в даже 42м помойму поставляла топливо нацистам .без того топлива невслетелибы немецкие пташки и ход истории былбы непредсказуем.
но это все саги о рокфеллерах врядли имеют тут место быть обсуждаемыми.

Dark Scorpion
19-02-2008, 23:49

Это вы где такое вычитали????

Россия является официальной и международно признанной приемницей СССР. И на этом основании к примеру, платила его долги.

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 23:53
И откуда такие цифры?
Вам наш разговор не напоминает разговор идиотов? Да какая разница сколько личного состава было в самый первый день войны?
Ок, такой вопрос: чем отличается нападение Германии на СССР и нападение СССР на Финляндию. Ваша оценка фашистской агрессии??

MihaNik
19-02-2008, 23:56
Это своё предложение Сталин вместе с Молотовым могли запихать себе в заднее место - Финляндия уже была отдана Гитлером Советскому Союзу.
Миханник, вы с головой дружите? Я приду в банк и предложу мирно дать мне заём на моих условиях, после того, как мне вежливо откажут, я убью часть персонала и ограблю банк, унося, что смогу. Нормально? Может у вас что-нибудь попросить?
Подарил независимость... Знаете, уже давно мировые мыслители и гуманитарии, а после и законодатели пришли к выводу, что у каждого народа есть право на самоопределение. Кто, кто, а финны заслужили своё государство.
с головой видимо недружите вы, потому вместо документальной исторической литературы предпочитаете то чем кормят по центральному финскому телевидению и в тысячах однотипных книжек где на обложке небритый ,пьяный рюсся в буденофке .
предложение было ,несогласились,в итоге финляндия всеравно потеряла все что могла сохранить и потеряла больше.
что она там заслужила -бредовые байки после забытой капитуляции .
и те кто эти бредовые саги травит ,явно не прошел переходный возраст этого самого самоопределения ,самоидентификации .что переростает в комплекс неполноценности выражающийся в том что опуская когонибуть на словах возвышаются в собственных глазах .

мне жаль таких людей

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 23:59
с головой видимо недружите вы, потому вместо документальной исторической литературы предпочитаете то чем кормят по центральному финскому телевидению и в тысячах однотипных книжек где на обложке небритый ,пьяный рюсся в буденофке .
предложение было ,несогласились,в итоге финляндия всеравно потеряла все что могла сохранить и потеряла больше.
что она там заслужила -бредовые байки после забытой капитуляции .
и те кто эти бредовые саги травит ,явно не прошел переходный возраст этого самого самоопределения ,самоидентификации .что переростает в комплекс неполноценности выражающийся в том что опуская когонибуть на словах возвышаются в собственных глазах .

мне жаль таких людей
Бред! Сори.

MihaNik
19-02-2008, 23:59
Вам наш разговор не напоминает разговор идиотов? Да какая разница сколько личного состава было в самый первый день войны?
Ок, такой вопрос: чем отличается нападение Германии на СССР и нападение СССР на Финляндию. Ваша оценка фашистской агрессии??
все это тут мусолилось сотни раз остановитесь пока непоздно. на.. оно нам надо?!

MihaNik
20-02-2008, 00:00
Бред! Сори.
не стоит извинятся ,со многими бывает.яж понимаю

Brat-Kvadrat
20-02-2008, 00:02
все это тут мусолилось сотни раз остановитесь пока непоздно. на.. оно нам надо?!
А что вам мешает открыто признать, что СССР в 1939 и Германия в 1941 близнецы-братья? - международные преступники.

Микка К.

+1

Dark Scorpion

У вас де жа вю? Мы же уже это обсудили. Но если настаиваете:

До наступления войны Германия не выдвигала НИКАКИХ требований к СССР. Так что ОФИЦИАЛЬНЫХ причин для войны небыло. А так, Германия поступила в чем то в своих интересах а в чем то совсем в разрез. Собственно я считаю что операция барбаросса это удачная провокация английской разведки. По той же причине СССР проспал начало войны.

А если оценка... Абсолютно стандартная позиция любой сверхдержавы.

Dark Scorpion
20-02-2008, 00:03
А что вам мешает открыто признать, что СССР в 1939 и Германия в 1941 близнецы-братья? - международные преступники.

Тогда зачисляйте в преступники большую половину земного шара. Только за последний век.

MihaNik
20-02-2008, 00:04
историческая достоверность и правдолюбие мешает ,былбы лжецом или идиотом ничто не мешалобы

MihaNik
20-02-2008, 00:08
еще рас говорю давайте эту гнилую и уже наверное еженедельно тут обсуждаемую тему прекратим хотябы из соображений оффтопа ,ведь не по теме разговор .
в итоге только пересремся изза старых портянок .

так можно и до воспоминаний о вероломных набегах швеции на финляндию дойти а там и германии с данией на эстонию с ее бравыми защитниками от оккупации.

Brat-Kvadrat
20-02-2008, 00:08
У вас де жа вю? Мы же уже это обсудили. Но если настаиваете:

До наступления войны Германия не выдвигала НИКАКИХ требований к СССР. Так что ОФИЦИАЛЬНЫХ причин для войны небыло. А так, Германия поступила в чем то в своих интересах а в чем то совсем в разрез. Собственно я считаю что операция барбаросса это удачная провокация английской разведки. По той же причине СССР проспал начало войны.

А если оценка... Абсолютно стандартная позиция любой сверхдержавы.
Вы хотите сказать, что если какая-либо страна предъявляет другой какие-либо требования, даже бредовые, и получив отказ имеет право, например, начать войну? Хе-хе. Тогда оккупация Ирака и Афганистана самые что ни на есть законные. Провозглашение косовской независимости - законное! Молодец Америка. Зачем эта тема?

Brat-Kvadrat
20-02-2008, 00:10
Тогда зачисляйте в преступники большую половину земного шара. Только за последний век.
Никаких проблем.

MihaNik
20-02-2008, 00:12
Вы хотите сказать, что если какая-либо страна предъявляет другой какие-либо требования, даже бредовые, и получив отказ имеет право, например, начать войну? Хе-хе. Тогда оккупация в Ирака и в Афганистана самые что ни на есть законные. Провозглашение косовской независимости - законное! Молодец Америка. Зачем эта тема?
а вы не заметили что тут многие на форуме так и говорят ?причем какразтаки те кто всетаки 39 год считает "неправильным"

Brat-Kvadrat
20-02-2008, 00:14
а вы не заметили что тут многие на форуме так и говорят ?причем какразтаки те кто всетаки 39 год считает "неправильным"
Кроме СанСаныча никого не заметил.

Dark Scorpion
20-02-2008, 08:23
Кроме СанСаныча никого не заметил.

Плохо смотрите. Вот к примеру только из этой темы: (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1398430&postcount=124)

Leks
20-02-2008, 08:23
Несмотря на демонстративную «демократичность и толерантность», косовские албанцы начинают закидывать сербов гранатами и избивать сербских женщин

И как на ето смотреть и что об етом думать

Dark Scorpion
20-02-2008, 08:35
Вы хотите сказать, что если какая-либо страна предъявляет другой какие-либо требования, даже бредовые, и получив отказ имеет право, например, начать войну? Хе-хе. Тогда оккупация Ирака и Афганистана самые что ни на есть законные. Провозглашение косовской независимости - законное! Молодец Америка. Зачем эта тема?

Нет, права не имеет, но кого это волнует? ultima ratio regum знакомое понятие? Поэтому в 1945 и пытались создать институты через которые было бы возможно разрулить ситуацию без войны. И эти институты США сейчас мужественно по... разрушило.