View Full Version : Говорите ли вы спасибо, подмигивая "аварийками"
Ирина Влади
25-02-2008, 15:10
Приятно, когда водитель впереди идущей фуры показывает, что можно обгонять. Я в таких случаях подмигиваю после обгона, как бы спасибо. А в Финляндии это вообще принято? В России так - на каждом шагу.
Правда, некоторые водители большегрузов ни за что не подскажут - им не до ерунды...
Для меня это новинка! Не знал... А как водила фуры дает сигнал, что можно обгонять? :lamo:
Обычно я чуть левее даю, и если вижу, что дорога пустая на много вперед, тогда обгоняю...
Для меня это новинка! Не знал... А как водила фуры дает сигнал, что можно обгонять? :lamo:
поворотником. левым - нельзя, правым - можешь пытаться.
Здесь тоже принято благодарить аварийками. Я всегда так делаю - обычно отвечают моргая дальним - типа "не за что" :)
Правда, некоторые водители большегрузов ни за что не подскажут - им не до ерунды...
Сейчас у многих CB ратсии, поетому подсказывают друг другу толко.
Здесь тоже принято благодарить аварийками. Я всегда так делаю - обычно отвечают моргая дальним - типа "не за что" :)
Аварийкой встречал, спасибо, только от русских. От финнов обычно включением левый-правый поворотник.
Аварийкой встречал, спасибо, только от русских. От финнов обычно включением левый-правый поворотник.
Частенько финны отвечают дальним. А поворотниками показывают обгонять или воздержаться.:)
подтверждаю :) буквально три дня назад так общался :D
а иногда каконить ДЯТЕЛ встанет на обгоночной полосе и едет меньше чем надо!!!!
Здесь надо подъехать на поближе и включить дальний!есле же не помогает тогда обходим его по другой,выстраеваемся перед ним и снижаем скорость до скажем 40 км и едем
когда дятел начинает перестраиватья делаем тоже такой манёвр и опять не даём ему проехать
тогда до человека доходит что он не прав и больше такого не повторяет!!!! Проверенно
а иногда каконить ДЯТЕЛ встанет на обгоночной полосе и едет меньше чем надо!!!!
Здесь надо подъехать на поближе и включить дальний!есле же не помогает тогда обходим его по другой,выстраеваемся перед ним и снижаем скорость до скажем 40 км и едемЯ такзе поступаю,иногда могу кулак показат,так как у половины населения FI права надо просто отбират.
andrei1964
25-02-2008, 22:11
[QUOTE]а иногда каконить ДЯТЕЛ встанет на обгоночной полосе и едет меньше чем надо!!!!
Здесь надо подъехать на поближе и включить дальний!есле же не помогает тогда обходим его по другой,выстраеваемся перед ним и снижаем скорость до скажем 40 км и едем
А где такие ДЯТЛЫ встречаются, в России или повсеместно?
когда дятел начинает перестраиватья делаем тоже такой манёвр и опять не даём ему проехать
тогда до человека доходит что он не прав и больше такого не повторяет!!!! Проверенно
каким образом проверял, что он так больше не делает? :gy:
один финн на курсах встретился, так он гордо рассказывал, что специально держит скорость на трассах на 10 км меньше, чем ограничение, чтобы позлить других
всякие придурки попадаются
Я такзе поступаю,иногда могу кулак показат,так как у половины населения FI права надо просто отбират.
ААААААААА эти грёбанные старпёры это же уму не постижимо!!!!!!
рассказывали одну историю заглохли как то двеё бабули!!! стоят на кехе,подъезжает к ним мужичёк .....сломались бабушки ну давайте я вас до сервиса до тащу......
Всё пристягнул,сел в машину готовы ДА тронулись!!!!! На первом же светофоре БАБАААХ в задницу!!!!!! мужик выходит и о....вает БАБКИ на заднем сидение сидят а за рулём никого!!!!!)))))))
каким образом проверял, что он так больше не делает? :gy:
один финн на курсах встретился, так он гордо рассказывал, что специально держит скорость на трассах на 10 км меньше, чем ограничение, чтобы позлить других
всякие придурки попадаются
просто на работу в одно и тоже время езжу машины уже все наизусть знаешь!!!!.
а ты спроси его когда ему дорогу перекрывают и до 40 тормозят его он тоже гордо едет?))
[QUOTE]а иногда каконить ДЯТЕЛ встанет на обгоночной полосе и едет меньше чем надо!!!!
А где такие ДЯТЛЫ встречаются, в России или повсеместно?
обычно в финляндии!!!! В России уже давно все пропускают!!!!!!
просто на работу в одно и тоже время езжу машины уже все наизусть знаешь!!!!.
а ты спроси его когда ему дорогу перекрывают и до 40 тормозят его он тоже гордо едет?))
нечто подобное мы спрашивали :) он сказал, что никого не боится (шкаф в 2 метра и весом не меньше 150 кг) и никуда не спешит :gy:
нечто подобное мы спрашивали :) он сказал, что никого не боится (шкаф в 2 метра и весом не меньше 150 кг) и никуда не спешит :gy:
Ну если он едет по крайней правой,ну и на здоровье имеет право хоть 20 км ехать,но, как я понял речь о придурках,которые такое вытворяют на левой полосе-так им одно название .удаки.:)
чем больше шкаф тем громче падает :xdeg: :allcoholi
а боятся не надо на трассе до двадцатничка приостановить и держать киллометров 10)))))
всё равно никуда не торопиться))
dmitry_f
25-02-2008, 22:29
ААААААААА эти грёбанные старпёры это же уму не постижимо!!!!!!
рассказывали одну историю заглохли как то двеё бабули!!! стоят на кехе,подъезжает к ним мужичёк .....сломались бабушки ну давайте я вас до сервиса до тащу......
Всё пристягнул,сел в машину готовы ДА тронулись!!!!! На первом же светофоре БАБАААХ в задницу!!!!!! мужик выходит и о....вает БАБКИ на заднем сидение сидят а за рулём никого!!!!!)))))))
Ужасно бородатый анекдот.
Ужасно бородатый анекдот.
старо но правда!!
dmitry_f
25-02-2008, 22:33
старо но правда!!
Правда что это анекдот, ага.
Приятно, когда водитель впереди идущей фуры показывает, что можно обгонять. Я в таких случаях подмигиваю после обгона, как бы спасибо. А в Финляндии это вообще принято? В России так - на каждом шагу.
Папа-заядлый автомобилист с сыном заходят в автобус (ну сломалась машина), и вот мальчику уступает место добрая бабушка. Папа сыну
- " Что нужно сказать?"
Мальчик моргает два раза.
по теме. частенько моргаю. здесь это не принято. ну если только среди тех кто бывет в рф.
встречный вопрос - Посылаете ли Вы на..., показывая фак, когда Вас грубо подрезают или не дают обогнать, выскакивая сзади? ))))
Ну если он едет по крайней правой,ну и на здоровье имеет право хоть 20 км ехать,но, как я понял речь о придурках,которые такое вытворяют на левой полосе-так им одно название .удаки.:)
он так делает, где вообще одна полоса :) я имел в виду, что есть принципиальные чудаки :gy:
говоря о тех, кто едет медленно по левой полосе, стоит отдельно упомянуть и тех, кто ускоряется на обгонках на правой полосе, а потом снова сбрасывает :gy:
чем больше шкаф тем громче падает :xdeg: :allcoholi
а боятся не надо на трассе до двадцатничка приостановить и держать киллометров 10)))))
всё равно никуда не торопиться))
а это уже против правил, если не ошибаюсь ;)
встречный вопрос - Посылаете ли Вы на..., показывая фак, когда Вас грубо подрезают или не дают обогнать, выскакивая сзади? ))))
нееее, так в Украине делают...
говоря о тех, кто едет медленно по левой полосе, стоит отдельно упомянуть и тех, кто ускоряется на обгонках на правой полосе, а потом снова сбрасывает :gy:
да не проблема, до 145 разогнаться у них все равно очко играет, а к тихоходу надо как можно ближе подобраться, тогда и он глядишь заерзает...
да не проблема, до 145 разогнаться у них все равно очко играет, а к тихоходу надо как можно ближе подобраться, тогда и он глядишь заерзает...
тихоходы иногда при этом по тормозам бьют :) после этого сам обычно ерзаешь :gy:
а до 145 иногда и нет возможности разогнаться, полосы не всегда достаточно длинные и как правило в гору
тихоходы иногда при этом по тормозам бьют :) после этого сам обычно ерзаешь :gy:
а до 145 иногда и нет возможности разогнаться, полосы не всегда достаточно длинные и как правило в гору
ну да, именно в гору, на четвертой педаль в пол и много длины не понадобится
ну да, именно в гору, на четвертой педаль в пол и много длины не понадобится
и зачем я поменял на автомат? :gy:
ну, не подумал, бывает...
west_side
25-02-2008, 23:26
Иногда моргаю в знак благодарности аварийками. Финские дальнобои на трассе эту тему знают, жители Хки - хрен зрает :) Никто не помнит, чтоли, что тут принято "спасибо" (сойдёт только в городе) правую клешню растопырить и показать, как бы, в просвет между водит. и пассажирским сидением? Препод в автошколе говорил: "Ты только растопырь клешню, а то подумают что кескисорми показываешь" :D
Про то, кто кого как "наказывает" писАть не буду - вариантов куча.
тут принято "спасибо" (сойдёт только в городе) правую клешню растопырить и показать, как бы, в просвет между водит. и пассажирским сидением?
Такое "спасибо" и в РФ принято ;) Но оно применяется если встречного благодаришь. А аварийка для тех, кто сзади остался :) Поэтому не заморачиваюсь над тем, чтобы именно в просвет между сиденьями.
Иногда ловлю себя на том, что показываю правую ладошку когда пешком иду через дорогу и меня машины пропускают )))))
dmitry_f
26-02-2008, 02:15
Аналогично, автомат это фигня...
Аварийкой никогда не моргаю. Я не русский, поэтому для меня вежливость на дороге - это норма, а не нечто экстраординарное, за что нужно моргать, растопыривать клешню и выказывать прочие знаки почитания :)
Да и с точки зрения безопасности это не хорошо - тыкая в кнопку на панели, ты отвлекаешься от дороги.
Кстати, для продвинутых "благодарильщиков" видел в продаже светодиодную панель на заднее стекло: нажимая на пульт, находящийся рядом с водителем можно выводить на эту панель светящие надписи. К сожалению, только на анлийском и только намертво зашитые фразы тип "Thank you!" или "Idiot!". Но - всяко информативнее штатной световой сигнализации автомобиля :)
Аналогично, автомат это фигня...
Автоматы разные бывают. Сейчас уже есть системы, которые по динамике не уступают МКПП.
Ирина Влади
26-02-2008, 10:14
Понятно, спасибо :)
Вот мелочь, а настроение улучшает.
Ирина Влади
26-02-2008, 10:23
Иногда моргаю в знак благодарности аварийками. Финские дальнобои на трассе эту тему знают, жители Хки - хрен зрает :) Никто не помнит, чтоли, что тут принято "спасибо" (сойдёт только в городе) правую клешню растопырить и показать, как бы, в просвет между водит. и пассажирским сидением? Препод в автошколе говорил: "Ты только растопырь клешню, а то подумают что кескисорми показываешь" :D
Про то, кто кого как "наказывает" писАть не буду - вариантов куча.
А я такое использую типа "сорри". ;) Вернее было такое раза два, при прохождении незнакомой развязки: не сразу врубаешься по какой полосе ехать. Чтобы, кто едет сзади понял, что я не специально...
Придурков никогда не наказываю (соответственно, если муж за рулем, он тоже этого не делает - обогнали и слава богу). ИМХО, когда наказываешь придурков на дороге - уподобляешься им.
Ирина Влади
26-02-2008, 10:36
Папа-заядлый автомобилист с сыном заходят в автобус (ну сломалась машина), и вот мальчику уступает место добрая бабушка. Папа сыну
- " Что нужно сказать?"
:hlop: :)
Бывает... Но стараюсь сдерживаться. Не всегда получается, особенно когда собираешься спокойно обогнать, а пакеттиауто (самые знатные порезальщики) лезет обгоняя, прижимая буквально носом к впередиидущему.
По поводу езды, сама я обычно на 10% быстрее еду:) Если не гололед, конечно.
Ирина Влади
26-02-2008, 10:45
Аварийкой никогда не моргаю. Я не русский, поэтому для меня вежливость на дороге - это норма, а не нечто экстраординарное, за что нужно моргать, растопыривать клешню и выказывать прочие знаки почитания :)
Ваша позиция понятна. Для финнов это, действительно, естественно: обходится без слов благодарности и просьб. Моя бабушка, например, за столом обходилась простыми фразами типа "хлеба дай" (и никаких "спасибо", зачем? все ж понятно и естественно)
Да и с точки зрения безопасности это не хорошо - тыкая в кнопку на панели, ты отвлекаешься от дороги.
У меня радио тоже без приводов на руль и иногда приходится тыкать - отвлекаться:)
west_side
26-02-2008, 11:04
Растопырить клешню, ето как раз вариант "не для русских"сказать "спасибо". Об етом способе мне говорил препод в финской школе. Как раз если вежлив, сказы ручкой спасибо, если тебе, например, дали втиснутся в пробке.
Екатерина
26-02-2008, 12:56
Обычно фурам, после обгона подмигиваю левым поворотником.
В России ещё предупреждение дальним от встречных "о гаишниках в кустах".
- " Что нужно сказать?"
по теме. частенько моргаю. здесь это не принято. ну если только среди тех кто бывет в рф.
Нам однажды с братом милиция моргала - предупреждали что ли что гаишники затаились?!
Нам однажды с братом милиция моргала - предупреждали что ли что гаишники затаились?!
В Финке менты моргают или "включи фары" или если им лень тормозить, то бывает и "сбавь скорость" :)
Обычно фурам, после обгона подмигиваю левым поворотником.
В России ещё предупреждение дальним от встречных "о гаишниках в кустах".
Только левым поворотником может не стОит... можешь ввести в заблуждение например если за тобой кто-то пошёл на обгон и собирается обойти заодно и тебя...
В Финке менты моргают или "включи фары" или если им лень тормозить, то бывает и "сбавь скорость" :)
наверное с нами просто поздоровались, перепутали с кем-то
Ирина Влади
26-02-2008, 14:34
Моргание дальними фарами в России, да, предупреждение о ГАИ.
Здесь чаще моргают если не включены фары или знак встречным "Внимание, впереди что-то случилось, сбавь скорость". Вообще-то в России и если что-то случилось, тоже моргают, предупреждают, чтоб не разгонялись. Огромная помощь на самом деле. Им даже спасибо не скажешь :) Но кто так делает - молодцы!
Еще к случаю по поводу помощи. Пробила колесо как-то, сижу, жду мужа, он уже отзвонился, что едет на машине друга меня выручать. Поначалу все мимо меня проезжали, сижу в машине и думаю "вот сволочи, в России обязательно бы остановился кто-нибудь, спросил, нужна ли помощь". Но нет, есть тут люди. За полчаса машин семь остановилось. Это было не на трассе, обычная дорога, парочка даже развернулась, узнать кто тут в темноте с аварийками загорает.
я как-то улетел в кювет, дык останавливались и предлагали помощь все подряд
а в питере одна коза специально меня обогнала и резко по тормозам, чудом не врезался...
Ирина Влади
26-02-2008, 14:54
а в питере одна коза специально меня обогнала и резко по тормозам, чудом не врезался...
Специально? вот, действительно, коза! Она это за что-то сделала? как тут советовали "проучивать". Или по причине злобной вредности?
Специально? вот, действительно, коза! Она это за что-то сделала? как тут советовали "проучивать". Или по причине злобной вредности?
специально, притом несколько раз
наверное просто из вредности, типа вот этому финну,
езжу я вежливо и аккуратно
догнать ее не смог, машина у нее мощнее.
вообще было крайне неприятно
может, ей пришлось тащиться за тобой долго, так как обогнать не было возможности? :gy:
Ирина Влади
26-02-2008, 15:08
специально, притом несколько раз
наверное просто из вредности, типа вот этому финну,
догнать ее не смог, машина у нее мощнее.
вообще было крайне неприятно
Не огорчайтесь. Придурки и придуры везде есть. Shit happens.
Хорошо, что тех, кто ездит вежливо и аккуратно, больше :)
может, ей пришлось тащиться за тобой долго, так как обогнать не было возможности? :gy:
блин, было не до смеха
Инина Влади
ок, спасибо)))
А я специально азбуку Морзе выучил, чтобы миганием фар переговариваться. Еду себе и мигаю, приветы передаю и всякие факи. Правда не знаю, все ли понимают.
Ирина Влади
26-02-2008, 15:15
А я специально азбуку Морзе выучил, чтобы миганием фар переговариваться. Еду себе и мигаю, приветы передаю и всякие факи. Правда не знаю, все ли понимают.
Ну надо же! Я из приветственных знаю только фразу "Привет, одноглазый!"
Екатерина
26-02-2008, 15:17
Только левым поворотником может не стОит... можешь ввести в заблуждение например если за тобой кто-то пошёл на обгон и собирается обойти заодно и тебя...
Нет, не введу в забл ;) Завержаю обгон: выкл. правый поворотник и сразу разок мигаю левым в знак благодарности :)
Нет, не введу в забл ;) Завержаю обгон: выкл. правый поворотник и сразу разок мигаю левым в знак благодарности :)
И в это время тот кто думал обойти тебя резко бьёт по тормозам ;) Я, да и многие другие частенько один раз моргают при просто перестроении из ряда в ряд :) На самом деле в благодарность я думаю лучше один раз моргнуть аварийкой :)
зачем в россии моргает милиция - не знаю, мне не моргали. может, водитель случайно задел рычаг, вот и моргнулось. тут могут моргнуть, как правильно заметили, в случае если с твоей машиной что то не так (не горит лампочка, или не включен ближний свет, или слепишь, или ещё чегось), или в случае опасности впереди, авария или ещё что. и это можнт быть хоть полиция, хоть обычный гражданин. и это хорошо, такая вот предупредительность.
кстати, такие высокие отношения между автомобилистами встречал только тут, в финляндии. ездил по швеции на машине - там моргают как и в россии в случае полиции впереди. может это и не плохо. в фи скорость редко измеряют, поэтому моргание по поводу лампочек предпочтительнее. а в россии на скорость на каждом углу - поэтому предупреждать миганием о милиции там - намного полезнее, имхо.
andrei1964
26-02-2008, 17:31
З десь в Финл. моргаю дальним св. только когда
1) уступаю очерёдность проезда кому-нибудь,
2) напоминаю,что Включи свет(иногда)
3) когда заметил на дороге или рядом крупных животных
4) или заснувшим на перекрёстке
На хвосте никогда не сижу, что-бы не спровоцировать аварийную ситуацию ине напрягать впереди едущего
всё написаное мной ИМХО
По поводу гонщиков, которые "наказывают"...
Достали, блин, торопыги, которым обязательно ехать не меньше 80-ти по любой дороге. Иногда обгоняешь фуру, которая едет ниже ограничения. Едешь ровно по ограничению с превышением не больше 5. А сзади подскакивает летчик и начинает мигать своими огнями, как новогодняя елка. Типа, "скорая" и вобще срочная служба на вызове.
Особенно достает на западном отрезке Кеха 1, где ограничение 70 (на спидометре у меня 82 показывает, если по GPS отмеряю). Нет, надо им ехать 90...
Так и хочется дать по тормозам "с перепугу".
Аварийками считаю уместным мигать только в аварийных ситуациях. Если бы впереди машина включила аварийный сигнал, то я бы сразу затормозил, особенно на трассе. Может у нее там действительно что-то случилось, а влететь не хочется.
Ирина Влади
26-02-2008, 17:58
З десь в Финл. моргаю дальним св. только когда
1) уступаю очерёдность проезда кому-нибудь,
2) напоминаю,что Включи свет(иногда)
3) когда заметил на дороге или рядом крупных животных
4) или заснувшим на перекрёстке
На хвосте никогда не сижу, что-бы не спровоцировать аварийную ситуацию ине напрягать впереди едущего
всё написаное мной ИМХО
Андрей, это все хорошо, а аварийками в благодарность водителю фуры за подсказку моргаете?
Обычно это "моргание" только водитель фуры и видит. А они обычно, во всяком случае, кто подсказывает, знают, что мигание аварийными огнями - это "спасибо", не "что-то вдруг случилось" :)
Обычно это "моргание" только водитель фуры и видит. А они обычно, во всяком случае, кто подсказывает, знают, что мигание аварийными огнями - это "спасибо", не "что-то вдруг случилось" :)
Отличное объяснение. Типа, правила можно нарушать, если все знают, что ты нарушаешь.
Здесь чаще моргают если не включены фары или знак встречным "Внимание, впереди что-то случилось, сбавь скорость". Вообще-то в России и если что-то случилось, тоже моргают, предупреждают, чтоб не разгонялись. Огромная помощь на самом деле. Им даже спасибо не скажешь :) Но кто так делает - молодцы!
Именно в таких случаях и говорят "спасибо" поднятой ладошкой ;)
По поводу гонщиков, которые "наказывают"...
Достали, блин, торопыги, которым обязательно ехать не меньше 80-ти по любой дороге. Иногда обгоняешь фуру, которая едет ниже ограничения. Едешь ровно по ограничению с превышением не больше 5. А сзади подскакивает летчик и начинает мигать своими огнями, как новогодняя елка. Типа, "скорая" и вобще срочная служба на вызове.
Особенно достает на западном отрезке Кеха 1, где ограничение 70 (на спидометре у меня 82 показывает, если по ГПС отмеряю). Нет, надо им ехать 90...
Так и хочется дать по тормозам "с перепугу".
Как раз при обгоне фуры какой-нибудь очень бесит тащиться за тем кто едет ровно по ограничению в слякоть например - из под колёс фур обычно летит всякая дрянь, камни и грязь - и машину свою жалко когда камни по ней стучат и не видно нифига... так что считаю что лучше быстро обогнать, перестроиться вперёд и ехать спокойно дальше... Хоть у меня например и нет такой привычки сразу фарами моргать, но недавно пришлось когда кто-то как раз со скоростью 80 фуру обгонял в течение пары км... но даже моргания не помогли - тогда естественно как появилась возможность резко вправо и сразу в левую полосу обратно перед "правильным"- тогда дошло сразу, перестроился... Да и вобще может у того кто тебе моргает "пропусти" - жена в машине уже рожает, он и так на нервах а ему ещё добавляют - так и до аварии недалеко...
Ирина Влади
26-02-2008, 18:04
Не очень-то видно ладошку в темноте :)
Как раз при обгоне фуры какой-нибудь очень бесит тащиться за тем кто едет ровно по ограничению в слякоть например - из под колёс фур обычно летит всякая дрянь, камни и грязь - и машину свою жалко когда камни по ней стучат и не видно нифига... так что считаю что лучше быстро обогнать, перестроиться вперёд и ехать спокойно дальше... Хоть у меня например и нет такой привычки сразу фарами моргать, но недавно пришлось когда кто-то как раз со скоростью 80 фуру обгонял в течение пары км... но даже моргания не помогли - тогда естественно как появилась возможность резко вправо и сразу в левую полосу обратно перед "правильным"- тогда дошло сразу, перестроился... Да и вобще может у того кто тебе моргает "пропусти" - жена в машине уже рожает, он и так на нервах а ему ещё добавляют - так и до аварии недалеко...
Вот теперь давай подумаем. Ты хочешь сказать, что превышение скорости успокаивает нервы? Тогда надо права отбирать, чтобы такие нервные по дорогам не ездили.
А жена рожает у каждого третьего? Вобще, нужно скорую вызывать.
Машину жалко? Подождешь за фурой на безопасном расстоянии, а не будешь "тащиться". А лучше вобще в дождь не ездить.
Кстати, а теперь представь, что я вижу, что ты хочешь проехать. И после обгона хочу тебе сразу уступить место. При первой же возможности перестраиваюсь вправо... А тут ты со своими нервами давишь на газ и тоже пытаешься пролететь справа. Будет авария?
Ирина Влади
26-02-2008, 18:10
Отличное объяснение. Типа, правила можно нарушать, если все знают, что ты нарушаешь.
Правила правилами, но никакие правила не могут досконально предугадать все обстоятельства.
Например, в Вашем случае, даже пусть все по правилам, но ИМХО Вы не правы.
А Вы, если не можете фуру быстро обогнать - дайте шанс это сделать сначала тем, кто может это сделать быстро. Думаю, такое должно быть правило, хотя оно и не записано, просто логично и по-джентельменски. :)
Правила правилами, но никакие правила не могут досконально предугадать все обстоятельства.
Например, в Вашем случае, даже пусть все по правилам, но ИМХО Вы не правы.
А Вы, если не можете фуру быстро обогнать - дайте шанс это сделать сначала тем, кто может это сделать быстро. Думаю, такое должно быть правило, хотя оно и не записано, просто логично и по-джентельменски. :)
И куда мне деваться, когда справа - фура, а сзади - гонщик? Или джентельмены умеют телепортироваться?
И что значит "быстрее" обогнать? Или ограничение скорости на обгоняющих не распространяется? Или в каких ситуациях я не прав?
Вот теперь давай подумаем. Ты хочешь сказать, что превышение скорости успокаивает нервы? Тогда надо права отбирать, чтобы такие нервные по дорогам не ездили.
Машину жалко? Подождешь за фурой на безопасном расстоянии, а не будешь "тащиться". А лучше вобще в дождь не ездить.
Я езжу в любую погоду и всегда одинаково... Скорая здесь за роженицами не приезжает... у меня когда рожала - я по трамвайным фигчил и пофиг мне было на пробку в центре и на правила... Превышение скорости не успокаивает нервы, но если человек спешит - это не значит что он просто малолетка которому лишь бы погонять!
Вот бы все "обгоняющие" свои номера дали. Всегда бы их пропускал. ;)
Я езжу в любую погоду и всегда одинаково... Скорая здесь за роженицами не приезжает... у меня когда рожала - я по трамвайным фигчил и пофиг мне было на пробку в центре и на правила... Превышение скорости не успокаивает нервы, но если человек спешит - это не значит что он просто малолетка которому лишь бы погонять!
А ты вызывал? Наверное, даже в голову не пришло.
Мне пофиг, малолетка или профессор. Ты, когда на права сдавал, тоже фигачил как попало? Или кому-то закон не писан?
А ты вызывал? Наверное, даже в голову не пришло.
Мне пофиг, малолетка или профессор. Ты, когда на права сдавал, тоже фигачил как попало? Или кому-то закон не писан?
Я как попало не езжу вообще :) Всегда с умом... ну или почти всегда ;) Закон - законом, но я как-то больше на свою соображалку ориентируюсь в жизни :) На права кстати один раз не сдал - превышение скорости на экзамене :) На счёт скорой сразу сказали задолго до родов что приезжайте сами или берите такси...
Ирина Влади
26-02-2008, 18:30
И куда мне деваться, когда справа - фура, а сзади - гонщик? Или джентельмены умеют телепортироваться?
И что значит "быстрее" обогнать? Или ограничение скорости на обгоняющих не распространяется? Или в каких ситуациях я не прав?
Поясняю, если Вы обгоняете фуру которая идет 90 и идете по полосе 95 при ограничении 120, то Вы точно не правы. А если обгоняете 120 фуру, которая одет 110, то все правильно.
Я ответила на вопрос?
Кстати, моргание фарами - это тоже не по правилам, но уверена, что многим оно просто спасло жизнь. Я как-то поморгала дальним светом встречным машинам - им не видно было выходящего на трассу из кустов лося. А так, они успели скорость сбросить, думаю были мне благодарны. Хотя могла и не моргать, в правилах разве есть такое? Там вон знак висит, что могут быть лоси, типа сами виноваты, правила соблюдайте.
Подъехать к стоящей на обочине машине с авайным знаком и спросить, все ли в порядке - тоже правила не предписывают. Люди должны оставаться людьми.
Русские, когда ты их видишь, обычно благодарят поднятием руки. Но без "растопыренных" пальцев :)
Как раз при обгоне фуры какой-нибудь очень бесит тащиться за тем кто едет ровно по ограничению
Фуры, кстати, тоже разные бывают.
Ехал в прошлом году по Приозерскому шоссе - две полосы все колдобинах. Одни водители грузовых машин едут по своей полосе и - обгоняй их как хочешь. При первом удобном случае вылетаешь на встречную полосу и пытаешься его обогнать. Очень опасно...
Другие водители, видя скопившуюся за ними очередь легковушек, на полминуты смещаются на обочину: и им не напряжно и обгоняющие водители не рискуют в лоб кому-нибудь на встречке влететь.
Я когда свою первую (не новую) машину покупал - у предыдущего хозяина рядом с пассажирским сиденьем в салоне лежала монтировка. Только спустя некоторое время я понял - для чего :)
Частенько финны отвечают дальним. А поворотниками показывают обгонять или воздержаться.:)
Ага. Уступаю дорогу автобусу, который с "полосы разгона" выезжает, а он мне потом левым-правым, типа давай чувак, догоняй-обгоняй.
По каким дорогам вы все ездите? Номер, мне , номер(дороги). Культурные... Уважаю...
Лучше по правилам трёх Д...Мы так обычно всех мелкосуетящихся пропускаем, пуст себе обгоняют на 90 км, на хвосте у этих фур висят да гряз с них набирают. Гораздо разумнее по газам , и на прямой обогнат всех сразу...Скорост, конечно, при этом в разумных пределах превышаем...
dmitry_f
26-02-2008, 19:53
Кстати, а теперь представь, что я вижу, что ты хочешь проехать. И после обгона хочу тебе сразу уступить место. При первой же возможности перестраиваюсь вправо... А тут ты со своими нервами давишь на газ и тоже пытаешься пролететь справа. Будет авария?
Думать это хорошо, особенно совершая обгон, чем он дольше длится тем больше опасности, а затяжной обгон, когда обгоняющий больше смотрит на спидометр, чем на дорогу это вообще бред.
Заглох старий музичишка на "ЗАЗ", достал веревку и ловит машину,хочет завести с толкоча. Останавливает пацан на "МB";-Ну что заглох отец?
СТАРИК;-Да синок,помоги позалузта,возми на буксир,потом когда завидус я тебе далним помигаю.
ПАЦАН;-Хорошо отец,давай привязивай.
Едут они едут и тут их обгоняет "BМW".
ПАЦАН на МБ;-нифига себе меня BMW сделала!!! И давай за BMW.
Вообшем летят они друг за другом,и тут менти стоят,один не успел вибизат к дороге как они промчалис.
Мент передает по рации на следуюший пост;-Слишиш Вася, нихрена непонимаю,сейчас мимо нас BMV пронеслас 180км,за ней МB а сзади запорозец фарами моргает,уступи дорогу обгоняю!!!
Поясняю, если Вы обгоняете фуру которая идет 90 и идете по полосе 95 при ограничении 120, то Вы точно не правы. А если обгоняете 120 фуру, которая одет 110, то все правильно.
Я ответила на вопрос?
Кстати, моргание фарами - это тоже не по правилам, но уверена, что многим оно просто спасло жизнь. Я как-то поморгала дальним светом встречным машинам - им не видно было выходящего на трассу из кустов лося. А так, они успели скорость сбросить, думаю были мне благодарны. Хотя могла и не моргать, в правилах разве есть такое? Там вон знак висит, что могут быть лоси, типа сами виноваты, правила соблюдайте.
Подъехать к стоящей на обочине машине с авайным знаком и спросить, все ли в порядке - тоже правила не предписывают. Люди должны оставаться людьми.
Условия задачи:
Я обгоняю фуру, которая едет со скоростью 60 км/ч. Ограничение на дороге - 70. Моя скорость - 75. Меня догоняет чувак и начинает нервничать, что я его не пропускаю.
Мигать дальним светом, в отличие от аварийников, означает передавать сообщение водителю. Аварийный сигнал означает экстремальную ситуацию.
Законом предписано. Называется "неоказание помощи".
Я ответил на ваши вопросы?
Лучше по правилам трёх Д...Мы так обычно всех мелкосуетящихся пропускаем, пуст себе обгоняют на 90 км, на хвосте у этих фур висят да гряз с них набирают. Гораздо разумнее по газам , и на прямой обогнат всех сразу...Скорост, конечно, при этом в разумных пределах превышаем...
Вам, конечно же, жизни не дают. Сочуствую. Еще и правила (не трех "Д", а ПДД) всякие понапридумывали, которые ваш полет мысли сдерживают. :D
Думать это хорошо, особенно совершая обгон, чем он дольше длится тем больше опасности, а затяжной обгон, когда обгоняющий больше смотрит на спидометр, чем на дорогу это вообще бред.
На дорогу я больше смотрю. Поэтому и не врезался уже несколько раз в таких нервничающих сзади.
Кстати, чтобы не подумали, что я назло всем скорость сбрасываю... Частенько езжу и с бОльшим превышением специально для экстремалов-неврастеников. Но все равно обгоняют. Вывод: не скорость важна, а поведение на дороге. Некоторые в обгоне видят преимущество.
Поэтому лучше позволить себя обогнать, чем устраивать драг-рейс. Но в некоторых случаях это просто невозможно. Так что лучше бы все те, которые тут мигалками вежливечают, были вежливыми на дороге. И не только перед фурами, но и по отношению к другим соучастникам дорожного движения.
Ирина Влади
27-02-2008, 01:58
Условия задачи:
Я обгоняю фуру, которая едет со скоростью 60 км/ч. Ограничение на дороге - 70. Моя скорость - 75. Меня догоняет чувак и начинает нервничать, что я его не пропускаю.
Мигать дальним светом, в отличие от аварийников, означает передавать сообщение водителю. Аварийный сигнал означает экстремальную ситуацию.
Законом предписано. Называется "неоказание помощи".
Я ответил на ваши вопросы?
Абсолютно :)
west_side
27-02-2008, 02:00
Surken
Не обязательно каждый раз "отмигиваться" фуре аварийкой. Если едешь по трассе, фура и ты, фура берёт правее. Обгоняешь. Почему не моргнуть?
Если кто-то другой обгоняет фуру и у него что-то резко ломается (рвётся ремень, например) он успеет и сообразит моментально врубить аварийку? Это к посту о том, что могут подумать идущие сзади авто.
Ещё одна тема: обгоняешь, а водитель обгоняемой машины начинает давить гашетку. Было миллион раз. Не считаю это нормальным (мягко говоря).
Ирина Влади
27-02-2008, 02:10
Surken
Не обязательно каждый раз "отмигиваться" фуре аварийкой. Если едешь по трассе, фура и ты, фура берёт правее. Обгоняешь. Почему не моргнуть?
Если кто-то другой обгоняет фуру и у него что-то резко ломается (рвётся ремень, например) он успеет и сообразит моментально врубить аварийку? Это к посту о том, что могут подумать идущие сзади авто.
Начиная тему, я именно эту ситуацию имела в виду.
Ещё одна тема: обгоняешь, а водитель обгоняемой машины начинает давить гашетку. Было миллион раз. Не считаю это нормальным (мягко говоря).
Увы, именно такое поведение на трассе частенько именно здесь. Воспринимаю как стихийное бедствие. Нервничать и пытаться передюжить себе дороже. Это особый сорт придурков.
Surken
Полностью согласен. Если что то случилось то фиг успеешь аварийку нажать. А будешь тормоз жать, а не руль из рук выпускать и тянуться к аварийке. К тому же после аварийкой мигают один раз обычно. Это очень короткое время что бы сообразить что у человека, что то случилось.
А на счет второго, так запрещено набирать скорость машине которую обганяют, можно смело звонить в полицию и жаловаться.
Вообще не понимаю людей которые не дают обгонять. Хочеться кому то погонять, пусть гоняет.
Начиная тему, я именно эту ситуацию имела в виду.
Увы, именно такое поведение на трассе частенько именно здесь. Воспринимаю как стихийное бедствие. Нервничать и пытаться передюжить себе дороже. Это особый сорт придурков.
иногда порясают кстати Сомалийцы за рулем. Гнать они не любят. Зато любят левую полосу. И встают на Кехе на левой полосе в зад человеке который едет по правой. И на скорости в 75 км в час гордо едут. Моргать я не люблю, из вежливости, может быть там девушка за рулем которая только села учиться, и еще не понимает что она чуть мешает другим. Но когда в конце концов по правой полосе человек начинает ехать быстрее или съезжат, и ты объезжаешь сомалийца который едет по левой, хочеться сказать пару ласковых.
Сегодня вообще был в шоке. На Тукхоман кату, возле Найстен клиника. Едет человек, чуть ли не посередине, машину постоянно дергает, на пешеходных перекрестках не останавливаеться, резковато тормозит, до светофора не доезжает. Я думал за рулем новичек, учиться ездить. Когда стало две полосы и я объехал, я чуть под капот не сполз. ЧЕЛОВЕК ЗА РУЛЕМ ЧИТАЛ ГАЗЕТУ, все все видел, но газеты за рулем всречаю первый раз в жизни.
ЧЕЛОВЕК ЗА РУЛЕМ ЧИТАЛ ГАЗЕТУ, все все видел, но газеты за рулем всречаю первый раз в жизни.
Лет 5 назад читал результаты исследования - какие действия выполняют люди, управляя автомобилем.
Так вот несколько респондентов признались, что закапывают капли в глаза находясь за рулем.
А вы тут про какую-то несчастную газету...
dmitry_f
27-02-2008, 11:03
Тема очень популярная тут.
Суркен
Ну тогда третью, в пол и перестраиваешся прямо перед носом ;) Бывают такие уроды - я разок чуть в фуру не влетел из-за такого... он как заметил что я его обогнать собираюсь - так с сотни до 150 ускорятся стал - потом он оттормаживался уже по обочине, причём по левой - думаю больше так делать не будет :)
Использую огни по такому обозначению:
Дальний свет(один раз) - для какого-либо предупреждения.
Аварийка(один раз моргнуть) - знак благодарности.
Длительным дальним светом - "проучиваю".
Правый поворотник(один раз) - "обгоняй"
Поставлю мощные задние лампочки в противотуманки - будет чем и сзади "проучивать". :D
Далее. Сзади моргать дальним светом никому никто не будет, если на встречу едет машина. Если на встречу машин нету и вам моргают сзади - тут проявляется только ваша невежливость, на которую вам "тычат" дальним светом. Очень редко моргают заранее, чтоб при его приближении вы сдали вправо(это свойственно скорым и др. службам). Поворотниками в знак благодарности не пользуюсь, т.к. такое может сбить с толку, как впереди, так и сзади, идущих.
И теперь оно не дает разогнаться на обгоне? ;) Зузззит, но не едет? ;)
Аварийкой никогда не моргаю. Я не русский,
Ты узбекский?
поэтому для меня вежливость на дороге - это норма, а не нечто экстраординарное,
Здесь в Финляндии очень странные понятия о вежливости.
за что нужно моргать, растопыривать клешню и выказывать прочие знаки почитания :)
Вежливость, это, частично, умение быть благодарным и показывать это.
Если тебя так отвлекает и напрягает тыканье в аварийку, то лучше пересядь на автобус, т.к. в действительно критической ситуации будет трындец.
Как ни удивительно, но так же во всех странах Европы где я ездил.
Дык! Это везде так!
Моргание фарами - предупреждение об опасности, в том числе о ментах и т.д. и т.п.
Ещё нормой считается (особенно в штатах) при резком торможении на трассе (если впереди пробка и т.д.) одновременно ткнуть в аварийку, т.к. мигающий сигнал больше привлекает внимание, чем просто загоревшиеся стопы.
Аварийками считаю уместным мигать только в аварийных ситуациях. Если бы впереди машина включила аварийный сигнал, то я бы сразу затормозил, особенно на трассе. Может у нее там действительно что-то случилось, а влететь не хочется.
Как правило, действительно аварийную ситуацию и факт благодарности отличить очень просто.
Ага! Водителю фуры очень хорошо видно эту ладошку сквозь крышу машины. Особенно в темноте ;)
Вам, конечно же, жизни не дают. Сочуствую. Еще и правила (не трех "Д", а ПДД) всякие понапридумывали, которые ваш полет мысли сдерживают. :D
Правила 3х ДДД - это аксиома до ПДД. Расшифровывается как Дай Дураку Дорогу.
Они разные бывают - есть лётчики-камикадзе, нервные всякие, а есть тормоза, которые по встречке на обгоне километрами ездят ;)
dmitry_f
27-02-2008, 16:42
Ага! Водителю фуры очень хорошо видно эту ладошку сквозь крышу машины. Особенно в темноте ;)
Нужен люк в машину, просунутая в люк рука, возможно будет замечена водителем фуры.
Surken
В Финляндии такое встречается на удивление часто!
Сегодня вообще был в шоке. На Тукхоман кату, возле Найстен клиника. Едет человек, чуть ли не посередине, машину постоянно дергает, на пешеходных перекрестках не останавливаеться, резковато тормозит, до светофора не доезжает. Я думал за рулем новичек, учиться ездить. Когда стало две полосы и я объехал, я чуть под капот не сполз. ЧЕЛОВЕК ЗА РУЛЕМ ЧИТАЛ ГАЗЕТУ, все все видел, но газеты за рулем всречаю первый раз в жизни.
В штатах обычно на трассе на скорости 60-70mph они чего только не делают ;) И газетки почитывают в том числе ;)
Но в городе - это вообще беспредел!
Ага! Водителю фуры очень хорошо видно эту ладошку сквозь крышу машины. Особенно в темноте
Нужен люк в машину, просунутая в люк рука, возможно будет замечена водителем фуры.
Да не! Фуру нужно подрезать, остановить и рассыпаться в благодарности непосредственно водителю ;)
Я ответила на вопрос?
Я в штатах ездил на длинные расстояния между городами, соотв-но педальку то постоянно держать устаешь, поэтому включаешь круйзконтроль и едешь себе спокойно, ноги отдыхают, только руки руль крутят. Круйз-контроль всегда включаю миль на 5-9 в час больше ограничения (т.е. в среднем на 10-15км/ч больше по-нашему) ПО ДЖИ-ПИ-ЭСу(!), так вот американцы меня задолбали - едешь, едешь, впереди фура - выбираешь соседнюю полосу, так тут же за тобой скапливается куча, как говорит Сурикен, гонщиков, все начинают моргать, пищать и факи показывать! При этом я еще перед тем как перестроится всегда смотрел чтоб сзади не было близко машин, на большей скорости, даже скорость (кнопочками) сбрасывал ради этого и за фурой какое-то время ехал, если таковые были. Но все равно, неспешный обгон фуры всех раздражает (гонщики берутся откуда ни возьмись), хотя я ее обгоняю и с превышением скорости, а неспешно, потому что на круйз-контроле, да и нарушать не хочу, так как я тут гость, а у них там шерифы на каждом шагу! За пять - десять миль они тебя не трогают на обычных участках (там еще есть такая фишка, как участки "ремонта дороги" - отдельная история), хотя один за мной вот так при обгоне фуры увязался, когда около 10-ти превышал, возможно чуть больше поддал... но посидел посидел на хвосте, моргнул (типа пальчиком погрозил, что-ли) и уехал.
Кстати, погода все время была отличная, без всяких дождей и дело было летом.
Так что в Финляндия в этом плане еще ничего, хотя тоже находятся мудаки. Вот, куда, спрашивается спешил Пиво и иже с ним, если после у него находится время ехать перед кем-то со скоростью 10км/ч в отместку? (что, кстати, уже нарушение правил, за что НАКАЗЫАЮТ и правильно делают и вообще - месть самое поганное чуство, только за это Пиво уже не вызывает к себе абсолютно никакого уважения). А ведь говорят, что в Америке все законопослушные :)
В штатах обычно на трассе на скорости 60-70mph они чего только не делают ;) И газетки почитывают в том числе ;)
Но в городе - это вообще беспредел!
Это точно! Все что я написал выше, происходило на трассах. В городе, вообще ТУШИ СВЕТ! И самое главное если на трассах хоть шерифы их за каждой кочкой пасут, то в городе всем вообщем начхать, сами менты носятся (без мигалок) по 100 миль в час (при ограничении в 50) и даже не обращают внимания если рядом остальные несутся на такой же скорости :) При этом машин плотнющий поток и все друг друга подрезают.
rgezikov
27-02-2008, 18:10
И подсветку снизу. Или руку такую светящуюся. Чтоб отблагодаренный водитель фуры долго еще вспоминал. :)
rgezikov
27-02-2008, 18:11
Как ни удивительно, но так же во всех странах Европы где я ездил.
Дык! Это везде так!
Моргание фарами - предупреждение об опасности, в том числе о ментах и т.д. и т.п.
Ещё нормой считается (особенно в штатах) при резком торможении на трассе (если впереди пробка и т.д.) одновременно ткнуть в аварийку, т.к. мигающий сигнал больше привлекает внимание, чем просто загоревшиеся стопы.
Кстати, в какой-то машине (пежо?) это заделано автоматом.
rgezikov
27-02-2008, 18:16
Я в штатах ездил на длинные расстояния между городами, соотв-но педальку то постоянно держать устаешь, поэтому включаешь круйзконтроль и едешь себе спокойно, ноги отдыхают, только руки руль крутят. Круйз-контроль всегда включаю миль на 5-9 в час больше ограничения (т.е. в среднем на 10-15км/ч больше по-нашему) ПО ДЖИ-ПИ-ЭСу(!), так вот американцы меня задолбали - едешь, едешь, впереди фура - выбираешь соседнюю полосу, так тут же за тобой скапливается куча, как говорит Сурикен, гонщиков, все начинают моргать, пищать и факи показывать! При этом я еще перед тем как перестроится всегда смотрел чтоб сзади не было близко машин, на большей скорости, даже скорость (кнопочками) сбрасывал ради этого и за фурой какое-то время ехал, если таковые были. Но все равно, неспешный обгон фуры всех раздражает (гонщики берутся откуда ни возьмись), хотя я ее обгоняю и с превышением скорости, а неспешно, потому что на круйз-контроле, да и нарушать не хочу, так как я тут гость, а у них там шерифы на каждом шагу! За пять - десять миль они тебя не трогают на обычных участках (там еще есть такая фишка, как участки "ремонта дороги" - отдельная история), хотя один за мной вот так при обгоне фуры увязался, когда около 10-ти превышал, возможно чуть больше поддал... но посидел посидел на хвосте, моргнул (типа пальчиком погрозил, что-ли) и уехал.
Кстати, погода все время была отличная, без всяких дождей и дело было летом.
Так что в Финляндия в этом плане еще ничего, хотя тоже находятся мудаки. Вот, куда, спрашивается спешил Пиво и иже с ним, если после у него находится время ехать перед кем-то со скоростью 10км/ч в отместку? (что, кстати, уже нарушение правил, за что НАКАЗЫАЮТ и правильно делают и вообще - месть самое поганное чуство, только за это Пиво уже не вызывает к себе абсолютно никакого уважения). А ведь говорят, что в Америке все законопослушные :)
Я тоже не люблю сильно превышать, 10-15 да, но не больше даже когда обгоняю. Другое дело, что иногда не получается. Едешь, едешь, упс и уже на 40 превысил. НО я скорее посчитаю это моей ошибкой, чем буду еще и тгог, кто впереди подталкивать. А вообще, теперь буду ездить с круиз-контролем. :)
Когда из под фуры дрянь летит я вообще не суюсь на обгон пока не увижу, что на полосе обгона чисто. А вот влезть туда в эту самую дрянь и начать отвлекать водителя впереди моргая фарами - полный бред. Ну это просто идет вразрез с поддержанием собственной безопасности. Ибо если что-то с этим водителем случится, то деваться всем уже будет некуда.
rgezikov
27-02-2008, 18:22
Поясняю, если Вы обгоняете фуру которая идет 90 и идете по полосе 95 при ограничении 120, то Вы точно не правы.
Это с чего это вдруг?
Это с чего это вдруг?
Необоснованное занижение скорости тоже запрещено ПДД. В тех же Шатах, кстати, часто можно видеть знак предупреждающий о том (там все знаки прямым текстом написаны), чтоб те кто едут медленно, ехали только в правой полосе (естественно, что те кто едут по установленным ограничениям или даже немного превышая, не считаются медленными :)).
rgezikov
27-02-2008, 18:34
Необоснованное занижение скорости тоже запрещено ПДД. В тех же Шатах, кстати, часто можно видеть знак предупреждающий о том (там все знаки прямым текстом написаны), чтоб те кто едут медленно, ехали только в правой полосе.
А где тут необоснованное занижение скорости?
Для справки из ПДД (пункт 10.5): "Водителю запрещается: (...) создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью". При этом (пункт 10.1): "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Превышение скорости обгоняемого ТС на 5 км/ч при обгоне - нормально. Обгон фуры будет длится 20 секунд примерно. Где необоснованность?
Кстати, в какой-то машине (пежо?) это заделано автоматом.
В новых Вольво есть такой "наворот", на Рено тоже, но на тех что продаются в финке нету...
Я тоже не люблю сильно превышать, 10-15 да, но не больше даже когда обгоняю. Другое дело, что иногда не получается. Едешь, едешь, упс и уже на 40 превысил. НО я скорее посчитаю это моей ошибкой, чем буду еще и тгог, кто впереди подталкивать. А вообще, теперь буду ездить с круиз-контролем. :)
Когда из под фуры дрянь летит я вообще не суюсь на обгон пока не увижу, что на полосе обгона чисто. А вот влезть туда в эту самую дрянь и начать отвлекать водителя впереди моргая фарами - полный бред. Ну это просто идет вразрез с поддержанием собственной безопасности. Ибо если что-то с этим водителем случится, то деваться всем уже будет некуда.
Насчёт "влезть туда": подождал где-то один км(точно не меньше), легковушка едет рядом с фурой продвигаясь вперёд ну ооочень медленно, надоело и естественно надо как-то показать тому кто едет рядом с этой фурой что не один на дороге - другие тоже хотят вперёд проехать... пристроился сзади - еду ещё км - не доходит... вот тогда уже был дальний...
rgezikov
27-02-2008, 19:00
Насчёт "влезть туда": подождал где-то один км(точно не меньше), легковушка едет рядом с фурой продвигаясь вперёд ну ооочень медленно, надоело и естественно надо как-то показать тому кто едет рядом с этой фурой что не один на дороге - другие тоже хотят вперёд проехать... пристроился сзади - еду ещё км - не доходит... вот тогда уже был дальний...
Да я понимаю. Просто однажды в "Дежурной части" или "Чрезвычайном происшествии" - короче какая-то страшилка на российском ТВ - видел как первый водитель (по-моему женщина, но не важно), перепугался, дернулся и в результате все трое, включая фуру, оказалиь в кювете. Выжил только водитель фуры. Виноват был тот, кто моргал.
Кстати, знакомые рассказывали, как в Германии такого моргальщика взяли по звонку того, кому он моргал и влепили штраф. Ибо моргание это - точно против правил, как ни крути.
Так что лучше подождать. Вообще, глупо требовать совершенства от мира, лучше научиться мириться с несовершенством.
Ты узбекский?
Здесь в Финляндии очень странные понятия о вежливости.
Вежливость, это, частично, умение быть благодарным и показывать это.
Если тебя так отвлекает и напрягает тыканье в аварийку, то лучше пересядь на автобус, т.к. в действительно критической ситуации будет трындец.
TheLook написал очен даже правилно и может единственный кто правилно написал. Когда люди не мешают друг другу на дороге и относятса к другим вежливо-ето нормално. Етому здес даже в автошколах учат, по крайней мере проффесионалов. А на автобус надо тем кто тселный ден моргаeт чем ни попадя.
[QUOTE=Severi]
Поставлю мощные задние лампочки в противотуманки - будет чем и сзади "проучивать". :Д
Купи прожектор самолетный- может научит кто
т.к. мигающий сигнал больше привлекает внимание, чем просто загоревшиеся стопы.
Именно поетому почти все автопроизводители оснасчают многие машины уже " в базе" функтсией, когда при резком нажатии на педал тормоза включаетса "аварийка".
Это точно! Все что я написал выше, происходило на трассах. В городе, вообще ТУШИ СВЕТ! И самое главное если на трассах хоть шерифы их за каждой кочкой пасут, то в городе всем вообщем начхать, сами менты носятся (без мигалок) по 100 миль в час (при ограничении в 50) и даже не обращают внимания если рядом остальные несутся на такой же скорости :) При этом машин плотнющий поток и все друг друга подрезают.
Вот такого точно не видел.
Хотя, зависит от штата/города.
Но чтобы полицай в городе ехал 100mph без мигалок, это полный гон. Даже в НЙ в Гарлеме.
50mph (около 80км/ч) ограниченя в городах почти нет - только на трассах. В городе в основном макс. 40mph.
В NY/CA гонщиков хватает, но не так уж много.
Но полиция всегда есть и на трассах, и в городах (в том же НЙ). Иногда их просто кучи откуда-то берутся.
andrei1964
27-02-2008, 19:54
[QUOTE]А на автобус надо тем кто целный день моргаeт чем ни попадя.
200% согласен.
Да я понимаю. Просто однажды в "Дежурной части" или "Чрезвычайном происшествии" - короче какая-то страшилка на российском ТВ - видел как первый водитель (по-моему женщина, но не важно), перепугался, дернулся и в результате все трое, включая фуру, оказалиь в кювете. Выжил только водитель фуры. Виноват был тот, кто моргал.
Это клиника. Виноват был тот, кто пустил эту неврастеничку за руль. Из под той же фуры мог камешек прилететь в стекло - намного более неожиданное и неприятное событие, чем свет сзади - и тогда был бы такой же результат.
Кстати, знакомые рассказывали, как в Германии такого моргальщика взяли по звонку того, кому он моргал и влепили штраф. Ибо моргание это - точно против правил, как ни крути.
А какой пункт правил в этом случае нарушен? ;)
Скорее всего, тому моргальщику влепили или за превышение или ещё что-либо.
Я знаю обратный пример из той же Германии, в газетах было, когда мужика предупреждавшего встречных дальним о полицаях на дороге полицаи хотели взять за задницу, но проиграли суд.
Так что лучше подождать. Вообще, глупо требовать совершенства от мира, лучше научиться мириться с несовершенством.
А хрен его знает, что лучше.
Я как то выехал на трассу сразу за грузовиком в дождь. Во 2й полосе был сплошной поток и пришлось тащиться сзади фуры. От фуры в дождь сзади висит шлейф, в котором нифига не видно и я ехал метрах в 5 от этого шлейфа. Вдруг вижу - фура слегка вильнула. Я насторожился и вижу - что-то лежит на дороге (сбитый олень) и только и успел повторить маневр фуры, чтобы пропустить оленя между колес. Но просвет у Пассата поменьше, чем у фуры ;), поэтому защиту под движком олень мне снёс.
rgezikov
27-02-2008, 20:20
Это клиника. Виноват был тот, кто пустил эту неврастеничку за руль. Из под той же фуры мог камешек прилететь в стекло - намного более неожиданное и неприятное событие, чем свет сзади - и тогда был бы такой же результат.
И что? Считаешь, что на основании существования естественных опасностей можно создавать еще и дополнительные?
А какой пункт правил в этом случае нарушен? ;)
Вот этот:
"19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться."
Скорее всего, тому моргальщику влепили или за превышение или ещё что-либо.
Не знаю - меня там не было. Но мне сказали, что водитель жаловался именно на то, что задний его ослепил дальним светом. Тут спорить бессмысленно - это ж все из разряда "мне рассказывали, что".
А хрен его знает, что лучше.
Тут согласен на все 100% :)
TheLook написал очен даже правилно и может единственный кто правилно написал. Когда люди не мешают друг другу на дороге и относятса к другим вежливо-ето нормално. Етому здес даже в автошколах учат, по крайней мере проффесионалов. А на автобус надо тем кто тселный ден моргаeт чем ни попадя.
Как ни странно, меня этому учили в России ещё в начале 90х в автошколе ;)
И этому учили всех, а не только профессионалов.
И к тому же говорили, что крайняя левая полоса для обгона, и её не стоит занимать без особой необходимости.
При разности скоростей в 5 км/ч обгон самой длинной фуры не будет занимать больше 1й минуты и в этом случае моргать фарами начинают уж очень отмороженные джигиты.
Вообще-то изначально разговор шел о выражении благодарности аварийкой, а не о мигании дальним светом.
Что меня возмутило в зелуковском посте, так это в объявлении себя особо вежливым, т.к. оно не русское. Я не знаю, с чего это оно считает себя эталоном вежливости и воспитанности, если находит для себя допустимым объявлять невежливой целую нацию скопом.
rgezikov
27-02-2008, 20:24
Я не знаю, с чего это оно считает себя эталоном вежливости и воспитанности, если находит для себя допустимым объявлять невежливой целую нацию скопом.
Не хотел поднимать это - вроде как о другом разговор, но раз уж пошло :) - присоединяюсь к сл_.
т.к. мигающий сигнал больше привлекает внимание, чем просто загоревшиеся стопы.
Именно поетому почти все автопроизводители оснасчают многие машины уже " в базе" функтсией, когда при резком нажатии на педал тормоза включаетса "аварийка".
Какие почти все?
Кое-кто, но далеко не все.
Слишком сложно провести границу - где сильное торможение, а где нет, нужно мерять ускорения торможения и т.д.
У Мерседеса, (С320 2003го года) например, моргают тормозные огни (а не аварийка), когда включается ABS или traction control. Логика в этом есть (на скользкой дороге мигать будет при меньшем торможении), но на сухой дороге с хорошим покрытием машина тормозит достаточно резко и без включения ABS (а реагировать задним всё равно надо быстро), так что решение всё же довольно спорное.
Не хотел поднимать это - вроде как о другом разговор, но раз уж пошло :) - присоединяюсь к сл_.
Ну ты знаешь, я злобный тип - я не стесняюсь ;)
И о вежливости/воспитании не кричу на каждом углу - сразу говорю, что в подворотне воспитан :xbigsmile:
Для справки из ПДД (пункт 10.5): "Водителю запрещается: (...) создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью". При этом (пункт 10.1): "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Превышение скорости обгоняемого ТС на 5 км/ч при обгоне - нормально. Обгон фуры будет длится 20 секунд примерно. Где необоснованность?
В примере было что ограничение на данной трассе 120км/ч. Если по ней ехать 95км/ч, да еще не по правой полосе, то оно необоснованное. Обгоняя фуру обгонять надо на максимально разрешенной скорости (т.е. 120км/ч) - если боишься, то едь спокойно со скоростью фуры в правом ряду. А вот когда ты с превышением обгоняешь, а тебе при этом пищат, то это уже наглость.
rgezikov
27-02-2008, 20:59
В примере было что ограничение на данной трассе 120км/ч. Если по ней ехать 95км/ч, да еще не по правой полосе, то оно необоснованное. Обгоняя фуру обгонять надо на максимально разрешенной скорости (т.е. 120км/ч) - если боишься, то едь спокойно со скоростью фуры в правом ряду. А вот когда ты с превышением обгоняешь, а тебе при этом пищат, то это уже наглость.
Если ехать - то да, но уже по другой причине. На время же обгона - никаких проблем нет занять левую полосу и ехать по ней 95 при ограничении 120. Нигде не говориться как быстро нужно совершать обгон. А посему выделенное - ерунда просто, ну или приведи соответствующую цитату про "обязательность максимально разрешенной скорости" из ПДД.
И что? Считаешь, что на основании существования естественных опасностей можно создавать еще и дополнительные?
Ну, так ситуацию вообще до абсурда можно довести ;)
Я как-то чуть не вмазался в машину, которая перед мной рванула из левой полосы вправно и вылетела на тротуар чуть кого-то там не убив и порвав себе всю резину.
Тётка рулевая потом объясняла, что кого-то там испугалась. Ненавижу! ;)
Вот этот:
"19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться."
Ну! Тогда всё по правилам, если мигать, а не держать включенным!
Ведь в этом случае дальний то выключается ;) Т.е. идёт цикл:
1. дальний включается
2. слепит
3. по правилам нужно выключить
4. дальний выключается
5. переход к п. 1
;)
Ничего же не говорится, что дальний нельзя _включать_, когда он выключен ;)
Кроме того, в этом же пунтке говорится о "периодическом переключении света фар" как о вполне нормальном и разрешенном действии ;)
Не знаю - меня там не было. Но мне сказали, что водитель жаловался именно на то, что задний его ослепил дальним светом. Тут спорить бессмысленно - это ж все из разряда "мне рассказывали, что".
Тем более, это Германия ;)
rgezikov
27-02-2008, 21:18
Ну, так ситуацию вообще до абсурда можно довести ;)
Я как-то чуть не вмазался в машину, которая перед мной рванула из левой полосы вправно и вылетела на тротуар чуть кого-то там не убив и порвав себе всю резину.
Тётка рулевая потом объясняла, что кого-то там испугалась. Ненавижу! ;)
Навижу - ненавижу... Чего как маленькие-то? Такие водители - часть окружающего мира. И не надо их провоцировать лишний раз. Я ведь изначально говорил именно об этом. И никакого в этом абсурда.
Ну! Тогда всё по правилам, если мигать, а не держать включенным!
Ведь в этом случае дальний то выключается ;) Т.е. идёт цикл:
1. дальний включается
2. слепит
3. по правилам нужно выключить
4. дальний выключается
5. переход к п. 1
;)
Ничего же не говорится, что дальний нельзя _включать_, когда он выключен ;)
Я шутку оценил. Но в главном мы сошлись - в том, что я выделил.
Кроме того, в этом же пунтке говорится о "периодическом переключении света фар" как о вполне нормальном и разрешенном действии ;)
Обрати внимание, что это можно делать до приближения на 150 метров. Ближе пользоваться дальним светом - нельзя. Так что со 150 метров - хоть обмаргайся, но ты ведь не про это говорил?
Навижу - ненавижу... Чего как маленькие-то? Такие водители - часть окружающего мира. И не надо их провоцировать лишний раз. Я ведь изначально говорил именно об этом. И никакого в этом абсурда.
Ну пугайте страусов - пол бетонный.
Это и есть абсурд - рассчитывать на неадекватную реакцию.
Допустим, тебе нужно в поезде пройти по вагону на выход и кто-то стоит на пути. Ты подходишь и спрашиваешь, можно ли пройти, а оно пугается и сигает в окно (или бьёт тебя) . Это нормальная реакция? Что же, теперь тебе делать, если нужно пройти на выход, если ты боишься кого то там испугать?
В штатах был известный процесс, когда тётка пыталась засудить другого водилу за то, что он посигналил, когда она стала съезжать из своей полосы в его сторону (вернее - уже съехала). В результате она сильно дёрнулась в другую сторону и сотворила аварию из нескольких машин.
Суд её послал, назвав её реакцию и её обвинения абсурдными.
Эта проблема (по крайней мере в штатах) из-за того, что за рулем очень много людей, которым это противопоказано. Чтобы хорошо водить машину нужно обладать некоторым количеством навыков и психологических качеств. В штатах права слишком легко получить, поэтому ездят все, кому не лень. Но при этом иначе сложно что-то придумать, т.к. без машины не возможно - общественного транспорта очень мало и в некоторых местах вообще нет.
Опять про Германию ;) - знакомая американка с приличным американским водительским стажем сдавала на права в Баден-Бадене 12 раз - слишком разные требования к вождению в штатах и в Германии ;)
Я шутку оценил. Но в главном мы сошлись - в том, что я выделил.
Шутки шутками, но подобный аргумент вполне может прокатить ну суде, если адвокат будет это убедительно рассказывать ;)
К тому же меня гоняли из левого ряда дальним светом и полицаи в америке, и здесь уже успели ;) Так что вряд ли мигание дальним светом запрещено.
К тому же ламочка дальнего света не успевает входить в полный накал когда ты мигаешь, так что вряд ли ты кого нибудь ослепишь миганием.
Ещё в фидо было как-то обсуждение - можно или нельзя мигать дальним светом. Ни к какому выводу не пришли, но на пункт в правилах, где говорилось бы, что мигать дальним светом нельзя, никто ссылки не дал - не нашли.
Обрати внимание, что это можно делать до приближения на 150 метров. Ближе пользоваться дальним светом - нельзя. Так что со 150 метров - хоть обмаргайся, но ты ведь не про это говорил?
Дык! Где написано, что нельзя именно мигать? ;)
Дык! Где написано, что нельзя именно мигать? ;)
Дык нигде и не написано :) Менты же сами мигают как говорилось уже в этой теме! Например когда свет забыл включить и бывает моргают ближе чем за 150 метров!
Да и вобще возможно ли ослепить если едешь довольно близко к впереди идущей машине(т.е. в салонном зеркале твоих фар не видно) или через боковые зеркала которые видны боковым зрением, т.е. свет не прямо в глаза, а просто чтобы заметили!
Купи прожектор самолетный- может научит кто
Я, пожалуй, без фанатизма обойдусь. :)
dmitry_f
28-02-2008, 19:09
Это не необоснованность, это просто глупость.
rgezikov
28-02-2008, 19:32
Это не необоснованность, это просто глупость.
Кроме эмоций что-нибудь ответить можешь?
Если обгон длится при скорости около сотни 20 секунд, то фуру ты обгонишь почти через километр. Обоснованно ли это - тормозить движение на трассе целый килoметр?
вот так и спорит программист с водителем )))
определение обгона “…опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы” не накладывает никакого ограничения на скорость или время обгона. теоретически можно обгонять сколь угодно долго, на любой скорости. выехал из своей полосы, и обгоняй, в пределах правил.
практически же обгон совершают для того чтобы опередить транспортное средство, по возможности побыстрее, не создавая аварийных ситуаций. каждый сам принимает решение на какой скорости ему комфортно обгонять в каждом конкретном случае. я например люблю побыстрее )))
обгон манёвр опасный, поэтому нужно находить верный компромисс между временем и скоростью его выполнения. а это приходит с опытом.
А зачем далний -то...Ну дурак, он и дурак, подождали б прямой, да обогнали б и фуру и легковуху...Нее, зачем слепит-то далним...Несолидно как-то. А вот далний почти на хвосте- раздражает...Я в этом случае противотуманником моргаю :).
dmitry_f
28-02-2008, 20:47
А смысл какой? Если на тресе разрешено 120, то более чем очевидно что 120 скорость безопасная, если какой-то болван при этом тащится 95 при обгоне, то кроме как глупостью, по другому это не назвать. Если не способен управлять машиной на скорости 120, там где это разрешено, то такой водитель кроме опасности на дороге ничего не несет.
Есть еще такие, которые там где обгонять нельзя, тянутся на 15-20км медленнее, чем можно, как только полоса обгона, такой баран разгоняется до максимума, обогнать себя не дает, как только обгон запрещен, тут же сбавляет скорость. Собирается длинная вереница и все вместе занимаются ... туда-сюда.
...до приближения на 150 метров. Ближе пользоваться дальним светом - нельзя.
Рома, проясни один момент, (только не напрягайся))). Вывод о том что нельзя пользоваться дальним светом ближе 150 метров на чём основан?
меня немного смущают вот эти пункты правил:
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена [1];
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого [2];
что делать если расстояние меньше 150 метров, а он всё не выключает дальний? терпеть? нарушать самому? первое может привести к ДТП....
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Переключение света фар (включение и выключение) рекомендуется как одно из эффективных и широко распространенных на практике средств своевременного предупреждения об обгоне. В светлое время суток лучше включать и выключать в этих целях дальний свет фар. Продолжительность подачи такого сигнала зависит от многих обстоятельств, поэтому подавать его надо до тех пор, пока обгоняемый не воспримет сигнал и своими действиями (снижение скорости, смещение вправо, отмашка рукой и т.п.) не покажет это. При этом обгоняющий должен подать сигнал поворота согласно пунктам 8.1 и 8.2 Правил и сделать это заблаговременно.
получается что пользоваться дальним светом, подавая сигнал об обгоне, можно находясь и ближе 150 метров от ТС.... попутному...
это опять же с программистских позиций..... ))) забей если что )
А зачем далний -то...Ну дурак, он и дурак, подождали б прямой, да обогнали б и фуру и легковуху...Нее, зачем слепит-то далним...Несолидно как-то. А вот далний почти на хвосте- раздражает...Я в этом случае противотуманником моргаю :).
Раздражжает :) Согласен - так это и надо чтобы газ впереди нажали :D Дальний сзади не слепит, особенно если просто моргнуть пару раз, но хорошо замечается, а противотуманки сосем невидны... да и какой там прямой ждать если впереди водитель даже видимо не собирался перестраиваться - я спокойно пролез между ним и фурой и обратно в левую не подрезая фуру...
А смысл какой? Если на тресе разрешено 120, то более чем очевидно что 120 скорость безопасная
не соглашусь. максимально допустимая скорость не всегда самая безопасная. представьте себе ночь, гололёд, снегопад с видимостью 30 метров, и комбайн перед вами, едущий со скоростью 30 км.час... а у комбайна бывают такие бороны спереди висят... вот тут и подумаешь, обгонять со скоростью 35 км. час или 120....
Раздражжает :) Согласен - так это и надо чтобы газ впереди нажали :Д Дальний сзади не слепит, особенно если просто моргнуть пару раз, но хорошо замечается, а противотуманки сосем невидны... да и какой там прямой ждать если впереди водитель даже видимо не собирался перестраиваться - я спокойно пролез между ним и фурой и обратно в левую не подрезая фуру...
Я, наверное, слишком нервная, что меня через зеркала слепит:), но лучше по старому правилу- дай дураку дорогу...- себе спокойнее будет... А, вообще, надёжнее, когда муж за рулём :), толко нога всё время на тормоз нажинает...:)
Я, наверное, слишком нервная, что меня через зеркала слепит:), но лучше по старому правилу- дай дураку дорогу...- себе спокойнее будет... А, вообще, надёжнее, когда муж за рулём :), толко нога всё время на тормоз нажинает...:)
А меня не слепит - уж и не помню когда мне последний раз моргали ;) Т.к. если находясь в левой полосе замечаю в зеркало заднего вида кого-нибудь стремительно приближающегося со скоростью больше моей - нажимаю газ и пропускаю перестраиваясь по возможности сразу в правую полосу. А уже когда пропустил - можно двигаться с той скоростью какая самому нравится... Обычная вежливость на дороге :) В следующий раз и он меня пропустит :) А вот тошнить в левой со скоростью 80 когда уже извините "дышат в попу" считаю НЕвежливым - поэтому сам так не делаю :)
dmitry_f
28-02-2008, 21:35
не соглашусь. максимально допустимая скорость не всегда самая безопасная. представьте себе ночь, гололёд, снегопад с видимостью 30 метров, и комбайн перед вами, едущий со скоростью 30 км.час... а у комбайна бывают такие бороны спереди висят... вот тут и подумаешь, обгонять со скоростью 35 км. час или 120....
Ну такая ситуация в Финляндии невозможна в принципе.
Потом речь шла об обычной ситуации и обгоняли не комбайн, а фуру. Ну я бы еще понял, если бы оговорка была, что типа мол вот если плохие условия и т.п.
Нас даже в автошколе здесь учили перед обгоном подавать сигнал дальним светом(в темноте или в светлое время суток, без разницы). И никакую аварийную ситуацию это не создает, а уж тем более не ослепляет. Тут уже если и мешает - то это только нервы.. :)
не соглашусь. страна никак не может влиять на очерёдность светлого и тёмного времени суток, а также на погодные условия, например на гололёд и на сильный снегопад. это может произойти в любую ночь, в зимнее время суток более вероятно, особенно где-нибудь за полярным кругом. ну а комбайны и всякие сельскохозяйственные техники на дорогах финляндии встречаются намного чаще, чем например на дорогах россии.
ладно, ну будем уводить тему в абстрактную область ))) я просто к тому, что любую реплику нужно проверять на верность, подставив её в качестве аргумента в экстремальной ситуации. но это свойственно программистам, не парьтесь. в 99% случаев это не требуется.
то, чего мы не допускаем, еще не означает, что этого не может произойти. )))
вот, афоризм выдал ))) пойду пивка откупорю...
Я как то выехал на трассу сразу за грузовиком в дождь. Во 2й полосе был сплошной поток и пришлось тащиться сзади фуры. От фуры в дождь сзади висит шлейф, в котором нифига не видно и я ехал метрах в 5 от этого шлейфа. Вдруг вижу - фура слегка вильнула. Я насторожился и вижу - что-то лежит на дороге (сбитый олень) и только и успел повторить маневр фуры, чтобы пропустить оленя между колес. Но просвет у Пассата поменьше, чем у фуры ;), поэтому защиту под движком олень мне снёс.
Так всех и учат, что надо держат дистантсию и держат ее в зависимости от дорожных условий. Попробуй в следуюсчий раз ехат сразу за задним брусом полупритсепа...
Потом речь шла об обычной ситуации и обгоняли не комбайн, а фуру. Ну я бы еще понял, если бы оговорка была, что типа мол вот если плохие условия и т.п.
Комбайнов не бывает или чего? Каждый день трактора всякие и сельхозмашины обруливать приходитса, конечно не на моторвее, но на узких дорогах где мах. 80 тоже не радость.
dmitry_f
28-02-2008, 22:07
не соглашусь. страна никак не может влиять на очерёдность светлого и тёмного времени суток, а также на погодные условия, например на гололёд и на сильный снегопад. это может произойти в любую ночь, в зимнее время суток более вероятно, особенно где-нибудь за полярным кругом. ну а комбайны и всякие сельскохозяйственные техники на дорогах финляндии встречаются намного чаще, чем например на дорогах россии.
Зимой скорость ограничивается до 100, трасс где 120 не так уж много и только летом, оказаться на этой трассе в гололед, при разрешенной 120, сколько раз у Вас было такое? Из этого, сколько раз было встречь в комбайном?
Теоретически можно продставить гололед летом, но я такого не помню.
Как ни странно, меня этому учили в России ещё в начале 90х в автошколе ;)
И этому учили всех, а не только профессионалов.
И к тому же говорили, что крайняя левая полоса для обгона, и её не стоит занимать без особой необходимости.
При разности скоростей в 5 км/ч обгон самой длинной фуры не будет занимать больше 1й минуты и в этом случае моргать фарами начинают уж очень отмороженные джигиты.
Вообще-то изначально разговор шел о выражении благодарности аварийкой, а не о мигании дальним светом.
Что меня возмутило в зелуковском посте, так это в объявлении себя особо вежливым, т.к. оно не русское. Я не знаю, с чего это оно считает себя эталоном вежливости и воспитанности, если находит для себя допустимым объявлять невежливой целую нацию скопом.
Дааа, мля! Беда с сапогами... Человек сказал о своем понимании ситуатсии, вежливо. Но ест люди которые тяжело понимают слова других или обиженные рано и интерпритируют слова по своему.
Зимой скорость ограничивается до 100, трасс где 120 не так уж много и только летом, оказаться на этой трассе в гололед, при разрешенной 120, сколько раз у Вас было такое? Из этого, сколько раз было встречь в комбайном?
Теоретически можно продставить гололед летом, но я такого не помню.
мне нет никакого интереса спорить из-за ерунды, тем более что я не читал всей ветки )
если вы не в состоянии представить себе ситуацию, когда вы оказались позади комбайна, ночью, при сильном снегопаде и ограниченной видимости, в гололёд, на участке дороги, где разрешена скорость на 90 км.ч превышающую скорость комбайна, то это не означает, что такого быть не может.
удачи вам и далее. адьё.
dmitry_f
28-02-2008, 22:23
мне нет никакого интереса спорить из-за ерунды, тем более что я не читал всей ветки )
если вы не в состоянии представить себе ситуацию, когда вы оказались позади комбайна, ночью, при сильном снегопаде и ограниченной видимости, в гололёд, на участке дороги, где разрешена скорость на 90 км.ч превышающую скорость комбайна, то это не означает, что такого быть не может.
удачи вам и далее. адьё.
А на самом деле желательно прочитать о чем идет речь и не выдумывать всякий абсурд, еще можно добавить землетрясение и камнепад и сдутые шины, представляется?
Про комбайны в гололед никто не говорил вообще.
Комбайны-то - они в гололёд в основном и ездят - этож самое время поля пахать да сеять :D
rgezikov
28-02-2008, 22:27
А смысл какой? Если на тресе разрешено 120, то более чем очевидно что 120 скорость безопасная, если какой-то болван при этом тащится 95 при обгоне, то кроме как глупостью, по другому это не назвать. Если не способен управлять машиной на скорости 120, там где это разрешено, то такой водитель кроме опасности на дороге ничего не несет.
Есть еще такие, которые там где обгонять нельзя, тянутся на 15-20км медленнее, чем можно, как только полоса обгона, такой баран разгоняется до максимума, обогнать себя не дает, как только обгон запрещен, тут же сбавляет скорость. Собирается длинная вереница и все вместе занимаются ... туда-сюда.
смысл? да настроение такое, например. ну или голова болит или едет долго и устал. не тащится, а едет как ему удобно. в рамках правил. и он может тебя вдвойне умнее быть при этом, заметь. так что если он болван, то ты ... . правил он не нарушает, во всяком случае и никаких опасностей никому не создает.
насчет ускоряющихся в правой полосе, когда слева полоса обгона - это да. но это нарушение правил, кстати.
А на самом деле желательно прочитать о чем идет речь и не выдумывать всякий абсурд, еще можно добавить землетрясение и камнепад и сдутые шины, представляется?
Про комбайны в гололед никто не говорил вообще.
ну конечно же вы правы. простите. больше с вами не буду. чесслово, нервы дороже.
моя реплика относилась к вашему
Если на тресе разрешено 120, то более чем очевидно что 120 скорость безопасная.
и спроектировав это на случай ограниченной видимости и скользкой дороги подумалось что в этом утверждении кроется ложь. ничего более, а тем более личного ))))
rgezikov
28-02-2008, 22:31
Рома, проясни один момент, (только не напрягайся))). Вывод о том что нельзя пользоваться дальним светом ближе 150 метров на чём основан?
меня немного смущают вот эти пункты правил:
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена [1];
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого [2];
что делать если расстояние меньше 150 метров, а он всё не выключает дальний? терпеть? нарушать самому? первое может привести к ДТП....
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Переключение света фар (включение и выключение) рекомендуется как одно из эффективных и широко распространенных на практике средств своевременного предупреждения об обгоне. В светлое время суток лучше включать и выключать в этих целях дальний свет фар. Продолжительность подачи такого сигнала зависит от многих обстоятельств, поэтому подавать его надо до тех пор, пока обгоняемый не воспримет сигнал и своими действиями (снижение скорости, смещение вправо, отмашка рукой и т.п.) не покажет это. При этом обгоняющий должен подать сигнал поворота согласно пунктам 8.1 и 8.2 Правил и сделать это заблаговременно.
получается что пользоваться дальним светом, подавая сигнал об обгоне, можно находясь и ближе 150 метров от ТС.... попутному...
это опять же с программистских позиций..... ))) забей если что )
согласен, про это я просто не знал. вообще странно получается, то есть противоречие в правилах.
вообще изначально я говорил о том, что не нужно создавать помех другим водителям, а именно мигать чтоб они побыстрее обгоняли. вот и все.
Комбайны-то - они в гололёд в основном и ездят - этож самое время поля пахать да сеять :Д
Ет самое время комбайн готовит к весне. Например поменят резину и т.п. На маленких дорогах вполне реално встретит комбайн который перегоняют куданит на обслуживание в соседнюю деревню.
dmitry_f
28-02-2008, 22:34
Ет самое время комбайн готовит к весне. Например поменят резину и т.п. На маленких дорогах вполне реално встретит комбайн который перегоняют куданит на обслуживание в соседнюю деревню.
Ага, гололед летом, на трассе где разрешено 120 и на которую зарулил пьяный комбайнер, он упившись перепутал пору года, дорогу и все остальное.
смысл? да настроение такое, например. ну или голова болит или едет долго и устал. не тащится, а едет как ему удобно. в рамках правил. и он может тебя вдвойне умнее быть при этом, заметь. так что если он болван, то ты ... . правил он не нарушает, во всяком случае и никаких опасностей никому не создает.
насчет ускоряющихся в правой полосе, когда слева полоса обгона - это да. но это нарушение правил, кстати.
Ну если уж совсем по правилам - то в правилах написано что-то вроде того что при плохом самочувствии(в данном случае голова болит) или усталости управлять транспортным средством нельзя... и даже это всё-таки не причина чтобы не ускорится для быстрого обгона на короткой дистанции, перестроится обратно и ехать себе дальше спокойно с желаемой скоростью...
согласен, про это я просто не знал. вообще странно получается, то есть противоречие в правилах.
вообще изначально я говорил о том, что не нужно создавать помех другим водителям, а именно мигать чтоб они побыстрее обгоняли. вот и все.
Рома, да противоречий в правилах немало. Интересно, возможно ли теоретически иметь непротиворечивые правила для такого рода сложной системы, которые обеспечивали бы безопасное и приемлемо быстрое движение? думается мне что возможно ))) логика предикатов нам бы помогла .....
я не в курсе темы, просто так зашёл почитать немного. соглашусь полностью, что моргать сзади это жлобство. и для меня было откровением, что даже правила разрешают, и скорее поощряют эту дурь. это же некультурно, типа "пшёл вон, болван!"
рад тебя видеть, сам тут редко уже.
А.Р. узнал?
Я думаю с таким же успехом на дороге можно встретить оленя или лося и это не причина передвигаться со скоростью 35 км/ч...
что моргать сзади это жлобство. и для меня было откровением, что даже правила разрешают, и скорее поощряют эту дурь. это же некультурно, типа "пшёл вон, болван!"
Неужели культурным можно считать типа "мне нравится ехать 80 в левой и плевать на остальных - подождут"??? И то и другое крайности - лучше выбрать какую-то золотую середину... Не мешать и не провоцировать эти моргания...
Я думаю с таким же успехом на дороге можно встретить оленя или лося и это не причина передвигаться со скоростью 35 км/ч...
по правилам передвигаться следует со скоростью, обеспечивающей безопасное движение. во внимание водителю следует принимать дорожные условия, самочувствие, прочие факторы.
и в условиях ограниченной видимости и скользкой дороги (заметьте, это не обязательно ночь, зима и гололёд , а например лето, туман и мокрая дорога), водитель обязан выбирать скоростной режим сообразно дорожной ситуации, невзирая на знаки ограничения скорости. это означает, что при разрешённой скорости 60 км.час ехать с такой скоростью будет нарушением правил. если вы вдруг совершите дтп и докажут что скорость была 60 км.час, а дрожная ситуация этого не позволяла, то ваша вина.
Интересно, а если мне прийдет штраф от камеры. То объяснение: "Уступал дорогу торопящемуся сзади," - покатит?
Неужели культурным можно считать типа "мне нравится ехать 80 в левой и плевать на остальных - подождут"??? И то и другое крайности - лучше выбрать какую-то золотую середину... Не мешать и не провоцировать эти моргания...
нет, это не есть культурно. культурно ехать в правом ряду, если это разрешено. в левый же ряд в этом случае культурно выезжать, только если совершаешь обгон или собираешься делать поворот налево или разворот. в других случаях ехать в левом ряду бывает разрешено, но некультурно, имхо.
по правилам передвигаться следует со скоростью, обеспечивающей безопасное движение. во внимание водителю следует принимать дорожные условия, самочувствие, прочие факторы.
и в условиях ограниченной видимости и скользкой дороги (заметьте, это не обязательно ночь, зима и гололёд , а например лето, туман и мокрая дорога), водитель обязан выбирать скоростной режим сообразно дорожной ситуации, невзирая на знаки ограничения скорости. это означает, что при разрешённой скорости 60 км.час ехать с такой скоростью будет нарушением правил. если вы вдруг совершите дтп и докажут что скорость была 60 км.час, а дрожная ситуация этого не позволяла, то ваша вина.
Согласен. Но и другие при описаных условиях условиях я думаю сильно гнать не будут... ну во всяком случае у меня обычно не напрягаясь как-то получается двигаться со скоростью потока никому не мешая... изначально-то условия задачи были 120 - ограничение, 90 - скорость фуры, 95 - своя :) Я бы всё-таки удостоверился что никто не собирается обгонять с большей скоростью и потом двинулся бы на обгон... потом фуру всё-таки лучше побыстрее обогнать - при скользкой дороге у них бывает прицеп заносит, а оттормаживаться в такую погоду с сотни не очень-то весело...
rgezikov
28-02-2008, 23:02
уйдите все, я еду!
Интересно, а если мне прийдет штраф от камеры. То объяснение: "Уступал дорогу торопящемуся сзади," - покатит?
Нет не прокатит :) поэтому лучше пропустить сначала торопящегося, а потом уж самому - если штрафы так пугают :)
Согласен. Но и другие при описаных условиях условиях я думаю сильно гнать не будут... ну во всяком случае у меня обычно не напрягаясь как-то получается двигаться со скоростью потока никому не мешая... изначально-то условия задачи были 120 - ограничение, 90 - скорость фуры, 95 - своя :) Я бы всё-таки удостоверился что никто не собирается обгонять с большей скоростью и потом двинулся бы на обгон... потом фуру всё-таки лучше побыстрее обогнать - при скользкой дороге у них бывает прицеп заносит, а оттормаживаться в такую погоду с сотни не очень-то весело...
вот, ответ разумного человека ))) верно, да разные водители встречаются, уж лучше убедиться лишний раз. а то думают коли знак 120 висит, то и ехать 120 можно ))) наивные )))) правил не знают, и опыта не имеют....
по своему горькому опыту, улетел как то с трассы , на встречку а потом и в кювет, на скорости 70 км.ч., за городом, где было разрешено 90. но был гололёд. и чья ещё вина, кроме как не моя, угробь я 4 человека в машине? а там поток фур просто непрекращающийся, московское шоссе. но был я молод и неопытен... ((((
уйдите все, я еду!
Ну типа того :D Если человек хочет добровольно поддержать государственную казну выплатой штрфов - почему бы его не пропустить ДО того как он моргать начнёт :D
rgezikov
28-02-2008, 23:15
Ну типа того :D Если человек хочет добровольно поддержать государственную казну выплатой штрфов - почему бы его не пропустить ДО того как он моргать начнёт :D
а накой напрягаться-то? пусть себе моргает - по барабану. :)
а накой напрягаться-то? пусть себе моргает - по барабану. :)
Вот оно то о чём я и говорил: "мне нравится ехать 80 в левой и плевать на остальных - подождут" :)) Обычно если моргают - то ещё и в бампер дышат - тоже по барабану? ;)) Кстати я заметил на удивление в Фи тоже важно на какой машине едешь... некоторые машины сразу пропускают не дожидаясь морганий, а некоторые нехотят пропускать :(
rgezikov
28-02-2008, 23:42
Вот оно то о чём я и говорил: "мне нравится ехать 80 в левой и плевать на остальных - подождут" :)) Обычно если моргают - то ещё и в бампер дышат - тоже по барабану? ;)) Кстати я заметил на удивление в Фи тоже важно на какой машине едешь... некоторые машины сразу пропускают не дожидаясь морганий, а некоторые нехотят пропускать :(
еще раз повторяю: задача не поток задерживать, а ехать безопасно. ты не передергивай.
вообще я лично езжу быстро. всегда с превышением на 8-10 км/ч от максимума по гпсу, только зимой по гололеду - как на знаке написано, то есть без превышения. и от ускоряющихся при обгоне страдаю. и иногда не могу обогнать так быстро как хочу, но при этом не моргаю и не тороплю никого. невежливо это. я оптимист (несмотря на ... впрочем, неважно) и априори считаю, что человек не делает людям специально плохо. чего на него ругаться? множить, так сказать, мировое зло. оно вернется, как и улыбка в известной песне, только эффект будет не такой приятный. а вот если мне моргают (такое бывает нечасто - обычно владельцы полуумерших бмв и мерседесов компенсируют свои комплексы) то я им моргаю в ответ стопаками. нажимая на педаль тормоза слегка. эффект прекрасен.
dmitry_f
29-02-2008, 00:00
У меня товарищу пришел штраф за превышение, он обжаловал, на фотографии было видно что он завершал обгон, штраф анулировали.
Помоему надо просто ехать не создавая помех другим водителям, ктото мешает обгони чего мигать то:)
Помоему ето мое личное дело как бйстро я еду, и на всякие мигания просто не обрашаю внимание. Конечно неприятно когда по шоссе какоинибудь чудак едет по левому ряду когда правыи свободен но а не гордыи и с права об'еду:) А индивидумы которые ускоряются когда их обгоняют вообше загадка природы, слава Богу в большенстве случаев они мне не помеха:)
У меня товарищу пришел штраф за превышение, он обжаловал, на фотографии было видно что он завершал обгон, штраф анулировали.
а в правилах есть что-то насчет допустимости превышения при обгоне? :(
а в правилах есть что-то насчет допустимости превышения при обгоне? :(
Скорей всего не смогли доказать, что превышение было длительным, а фотография показала основания для того что превышение было именно кратковременным. Никто вас в нормальной стране не будет штрафовать за кратковременное превышение. Менты обычно едут за вами километр - другой и штрафуют только если видят, что вы постоянно едете на повышенной скорости, а не случаянно ее кратовременно превысили.
Их цель отлавливать явных нарушителей, а не наживаться на случайно посильнее нажавших на педаль. То же самое я выше писал со мной было в США - при обгоне грузовика, они, похоже, заметили небольшое превышение и поехали за мной понаблюдать, но убедившись, что дальше я ехал по правилам, уехали по своим делам.
А индивидумы которые ускоряются когда их обгоняют вообше загадка природы, слава Богу в большенстве случаев они мне не помеха:)
Ну, я, например, иногда ускоряюсь, если вижу, что меня постоянно обгоняют, чтобы поток не задерживать. ;)
Ну, я, например, иногда ускоряюсь, если вижу, что меня постоянно обгоняют, чтобы поток не задерживать. ;)
Тут не стоит путать простое опережение и обгон (опережение по ВСТРЕЧНОЙ полосе). Запрщено препятствовать ОБГОНУ - это, кстати, злостное нарушение и подвержение опасности за которое в крайний случаях и судить могут!
Скорей всего не смогли доказать, что превышение было длительным, а фотография показала основания для того что превышение было именно кратковременным. Никто вас в нормальной стране не будет штрафовать за кратковременное превышение. Менты обычно едут за вами километр - другой и штрафуют только если видят, что вы постоянно едете на повышенной скорости, а не случаянно ее кратовременно превысили.
Их цель отлавливать явных нарушителей, а не наживаться на случайно посильнее нажавших на педаль. То же самое я выше писал со мной было в США - при обгоне грузовика, они, похоже, заметили небольшое превышение и поехали за мной понаблюдать, но убедившись, что дальше я ехал по правилам, уехали по своим делам.
хотелось бы не догадок
я пару лет назад заплатил приличный штраф
когда я сказал полицейскому, что поймали при обгоне, он, на секунду задумавшись, заявил, что превышать и при обгоне нельзя
Тут не стоит путать простое опережение и обгон (опережение по ВСТРЕЧНОЙ полосе). Запрщено препятствовать ОБГОНУ - это, кстати, злостное нарушение и подвержение опасности за которое в крайний случаях и судить могут!
Ну, понятное дело, что я так поступаю, когда у каждого - своя полоса. :)
Более идиотского "спасибо" чем моргание аварийками я не знаю.
Для понимания идиотизма ситуации нужно вспомнить, что означают эти сигналы. АВАРИЙНОЕ состояние транспорта! Потеря управления, потеря сознания, экстренное торможение или что-то серьёзное впереди на дороге. Ситуация, когда счёт времени идёт не на секунды, а на доли секунд.
Достаточно поездить по автобанам южной Германии пару недель и всю эту вашу фигню вы забудете. На скорости 220-240 км/ч видишь впереди только первое моргание впереди идущей машины и сразу начинаешь тормозить. Впереди ПРОБКА! Если не начать тормозмть сразу, то носом по ветровому стеклу будешь елозить.
Я был в ситуации, когда на скорости 120 во время резкого ускорения у меня сломался рычак переключения передач. Дело происходило в городе. Я сразу включил аварийку и начал перестроение вправо до остановки. А если бы остальные участники движения думали, что я их "благодарю"? В общем, кого-то из практикующих такие идиотские штучки как "благодарение" аварийками доведёт до смерти - это точно, даже к бабке не ходи.
вот тут можно почитать о торможении
http://www.vozhdenieauto.com/management-car-braking.html
http://www.avtosecret.com/uprav1.php
Как правило, действительно аварийную ситуацию и факт благодарности отличить очень просто.
Это потом, дома, сидя у коньпутера просто. А в реальной ситуации это смерть или инвалидность. Автомобиль тяжёлый и железный - он давит и калечит тех кто перестаёт его контролировать.
Длительным дальним светом - "проучиваю".
Поставлю мощные задние лампочки в противотуманки - будет чем и сзади "проучивать". :D
Ты проучишь его мощной вспышкой, он потерят управление (это очень легко при ослеплении) разобьётся и погибнет. Ты едешь в тюрьму лет на пять или десять.
Ответь мне, оно того стоит???
Нас даже в автошколе здесь учили перед обгоном подавать сигнал дальним светом(в темноте или в светлое время суток, без разницы). И никакую аварийную ситуацию это не создает, а уж тем более не ослепляет. Тут уже если и мешает - то это только нервы.. :)
Вы, сэр, перепутали. Перечитайте, плиз, финские правила ДД, или учебник, уже не помню. там очень подробно описана процедура _переключения_ а не моргнания при обгоне.
Мне в такой же ситуации обьяснили в ментах, что совершение обгона не даёт права на превышение скорости. Теперь не знаю кому верить...
Мне в такой же ситуации обьяснили в ментах, что совершение обгона не даёт права на превышение скорости. Теперь не знаю кому верить...
Менты и суд - разные вещи. Менты, как правило, не отменяют уже принятых решений, даже если очевидно, что они неправы - говорят, что опротестуйте в суде и все дела. К ментам надо до того как он начнет состовлять протокол апеллировать, потом бесполезно, даже если он 100% неправ.
Вы, сэр, перепутали. Перечитайте, плиз, финские правила ДД, или учебник, уже не помню. там очень подробно описана процедура _переключения_ а не моргнания при обгоне.
Моргание дальним светом при обгоне имеет место быть. Но только в темное время суток. И это - не требование уступить дорогу, а сигнал-предупреждение, чтобы впереди едущий водитель способствовал уменьшению аварийно-опасного промежутка.
Да нет ка имелл виду когда тй уже идеш на обгон есть чудила которые ускоряются:)
Помоему ненадо сильно об етом думать, обгоняи себе и все, а то если вовремя обгона еше боятся скорость нарушить так луч ше и не обгонять вообше.
Я както обгонял давольно длинную вереницу машин которую собрал грузовик ну так вот я топнул по правои пидальке при обгоне и при перестроении назад скорость была гдето 150 и ето при 80, так вот второи машинои за грузовиком была машина политции, ну у меня естественно очко сыграло и после обгона я сбросил скорость ну так вот полицеискии даже глазом не моргнули:) повезло:)
Менты и суд - разные вещи. Менты, как правило, не отменяют уже принятых решений, даже если очевидно, что они неправы - говорят, что опротестуйте в суде и все дела. К ментам надо до того как он начнет состовлять протокол апеллировать, потом бесполезно, даже если он 100% неправ.
Дык. Мне-то, что... А вот тут например:
http://www.iltalehti.fi/autot/200611165364798_ae.shtml
говорят, что нельзя
Помоему ненадо сильно об етом думать, обгоняи себе и все, а то если вовремя обгона еше боятся скорость нарушить так луч ше и не обгонять вообше.
Я както обгонял давольно длинную вереницу машин которую собрал грузовик ну так вот я топнул по правои пидальке при обгоне и при перестроении назад скорость была гдето 150 и ето при 80, так вот второи машинои за грузовиком была машина политции, ну у меня естественно очко сыграло и после обгона я сбросил скорость ну так вот полицеискии даже глазом не моргнули:) повезло:)
Повезти может раз или два, потом заплатишь за все разы скопом.
По финским законам, если мне не изменяет память, превышение скоростного лимита на 30км влеячёт за собой изьятие прав.
Я на такой риск пойти не могу.
Повезти может раз или два, потом заплатишь за все разы скопом.
По финским законам, если мне не изменяет память, превышение скоростного лимита на 30км влеячёт за собой изьятие прав.
Я на такой риск пойти не могу.
Да я знаю платил и не раз:) Кстати очень странно но еше давно в студенчиские времена меня оштрафовали на 400ФИМ за 33км\ч права не отбирали.
Ирина Влади
29-02-2008, 10:02
Для понимания идиотизма ситуации нужно вспомнить, что означают эти сигналы. АВАРИЙНОЕ состояние транспорта! Потеря управления, потеря сознания, экстренное торможение или что-то серьёзное впереди на дороге. Ситуация, когда счёт времени идёт не на секунды, а на доли секунд.
Достаточно поездить по автобанам южной Германии пару недель и всю эту вашу фигню вы забудете. На скорости 220-240 км/ч видишь впереди только первое моргание впереди идущей машины и сразу начинаешь тормозить. Впереди ПРОБКА! Если не начать тормозмть сразу, то носом по ветровому стеклу будешь елозить.
Я был в ситуации, когда на скорости 120 во время резкого ускорения у меня сломался рычак переключения передач. Дело происходило в городе. Я сразу включил аварийку и начал перестроение вправо до остановки. А если бы остальные участники движения думали, что я их "благодарю"? В общем, кого-то из практикующих такие идиотские штучки как "благодарение" аварийками доведёт до смерти - это точно, даже к бабке не ходи.
http://www.vozhdenieauto.com/management-car-braking.html
http://www.avtosecret.com/uprav1.php
:D Мне кажется, что человек все-таки существо разумное. Даже мне, как блондинке, не пришло бы в голову благодарить аварийками на переполненной трассе.
Речь идет о такой ситуации. Объясняю, поскольку Вы, как видно, абсолютно не в теме.
Едете по финским дорогам. Темнота. Догоняете фуру. Дорога, мягко скажем, не прямая и даже в местах, где можно обгонять нет гарантии, что впереди нет встречных машин. Водителю фуры далеко видать и он показывает правым поворотником, что можете обгонять, Вы его обгоняете и моргаете аварийками или не моргаете аварийками. Тут некоторые показывают повортником или ладошкой.
Германские автобаны и ситуации в городе не при чем. Увы приходится объяснять, хотя, можно было и догадаться, наверное.
Теперь насчет правил. Правила не могут объяснить и описать ВСЕ ситуации. Не зря подготавливается шквал вопросов "карточек" для нахождения нужного решения.
Аналогия о правилах: читала вроде как у Арбатовой описание одной огромной коммунальной квартиры. Утром, когда все вставали на работу одна бабка, которой никуда не надо, тоже толпилась на кухне, ставила на плиту свой огромный чайник. Когда народ уходил - она эту горячую воду выливала.
Мне некоторые, которые тычут в правила каждый раз, напоминают эту бабку. Она тоже никаких правил не нарушала, а имеет право.
dmitry_f
29-02-2008, 10:33
хотелось бы не догадок
я пару лет назад заплатил приличный штраф
когда я сказал полицейскому, что поймали при обгоне, он, на секунду задумавшись, заявил, что превышать и при обгоне нельзя
Наверняка можно было бы и полицейскому все объяснить, ведь не спроста он задумался.
В том случае о котором говорил я, там был сделан снимок, на снимке было видно что он завершал обгон, ускорение портребовалось для завершения обгона, в данной ситуации водитель действовал из соображения безопасности движения. Т.е. перед водителем был выбор, либо опасная ситуация на дороге, либо нарушение, которое устранит опасность. Речь шла именно об обгоне.
Так всех и учат, что надо держат дистантсию и держат ее в зависимости от дорожных условий. Попробуй в следуюсчий раз ехат сразу за задним брусом полупритсепа...
Ты так ездишь? ;)
rgezikov
29-02-2008, 10:52
Наверняка можно было бы и полицейскому все объяснить, ведь не спроста он задумался.
В том случае о котором говорил я, там был сделан снимок, на снимке было видно что он завершал обгон, ускорение портребовалось для завершения обгона, в данной ситуации водитель действовал из соображения безопасности движения. Т.е. перед водителем был выбор, либо опасная ситуация на дороге, либо нарушение, которое устранит опасность. Речь шла именно об обгоне.
уже ж приводили ссылку: http://www.iltalehti.fi/autot/200611165364798_ae.shtml. Вот официальное разъяснение от полиции.
Дааа, мля! Беда с сапогами... Человек сказал о своем понимании ситуатсии, вежливо. Но ест люди которые тяжело понимают слова других или обиженные рано и интерпритируют слова по своему.
Для тех кто в танке ...
Он начал фразу: "я не русский, поэтому ..."
Я если у танкистов плохо с логикой, то объясню, что такая фраза означает прямое противопоставление, в данном случае всем русским. Никакой вежливости, тактичности и т.д. и т.п. я в этом не вижу.
И ты, танк, видать тоже вежливый не в меру? ;)
Ты только что обозвал идиотами очень многих людей. В том числе большинство профессиональных водителей, которые именно так показывают благодарность.
Расскажи мне, пожалуйста, какой ты умный ...
Достаточно поездить по автобанам южной Германии пару недель и всю эту вашу фигню вы забудете.
Я ездил. И что? Немцы аварийкой пользуются для благодарности очень часто.
На скорости 220-240 км/ч видишь впереди только первое моргание впереди идущей машины и сразу начинаешь тормозить. Впереди ПРОБКА! Если не начать тормозмть сразу, то носом по ветровому стеклу будешь елозить.
Не понимаю!
Ты едешь в потоке, никого не пропускал. Какой благодарности ты ждешь?
Я был в ситуации, когда на скорости 120 во время резкого ускорения у меня сломался рычак переключения передач. Дело происходило в городе.
Вот это уже анекдот. В каком ты городе ездил 120 км/ч? ;)
Что ты делал с рычагом, что он у тебя сломался? ;)
Я сразу включил аварийку и начал перестроение вправо до остановки. А если бы остальные участники движения думали, что я их "благодарю"?
Давай разберем ситуации:
1. Ты. Летишь 120 по городу ещё и пытаясь ускоряться. Так пытаясь, что отрываешь нахрен рычаг переключения передач. После этого включаешь аварийку и начинаешь сваливать вправо.
2. Все едут в потоке, но вдруг впереди загораются тормоза и аварийка у одной или нескольких машин, т.к. за поворотом пробка.
3. Все едут в потоке. Вдруг впереди машина начинает вилять и включает аварийку (колесо лопнуло).
4. Я медлено тащусь в пробке и пропускаю вперед машину из соседнего ряда на выход или из входа в ряд. Машина, которую я пропустил, включает аварийку.
5. Я еду не быстро на грузовичке (uhaul в штатах взял в рент) и вижу, что за мной скопилось несколько машин. Я вижу, что впереди встречных нет, ещё слегка сбрасываю скорость, включаю правый поворотник и прижимаюсь к обочине. Другие машины после обгона на пару раз включают аварийку.
Сколько тебе пришлось думать, чтобы отличить ситуацию благодарности от аварийной?
Конечно в 5м случае есть очень малая вероятность, что у только что обогнавшей меня машины что-то случилось именно в этот момент.
Но:
1. Вероятность очень маленькая
2. Я эту машину прекрасно вижу и внимание у меня не рассеяно, как на трассе в потоке, т.к. я эту машину только что пропускал.
3. У меня уже скорость ниже, чем у этой машины, поэтому времени для реакции более чем достаточно, если машина вдруг начинает вести себя как то не так.
В общем, кого-то из практикующих такие идиотские штучки как "благодарение" аварийками доведёт до смерти - это точно, даже к бабке не ходи.
Да как ты ездишь по городу (смотри описание выше), ты и так не жилец ;)
Спасибо. Ты выше и так уже довольно много тормозного написал ;)
Младой человек.
Цитату, плз. где запрещена подача сигнала дальним светом.
И желательно с переводом!
Тут уже из русских правил обратный пример приводили, что в правилах прямо написано о подаче сигналов переключением дальний/ближний.
Я более чем уверен, что в финских правилах то же самое.
Оно так везде ;)
В штатах даже на предварительных слушаниях полицай кричал, что он со мной не согласен, но потом на сам суд не явился ;)
dmitry_f
29-02-2008, 11:42
Я был в ситуации, когда на скорости 120 во время резкого ускорения у меня сломался рычак переключения передач. Дело происходило в городе. Я сразу включил аварийку и начал перестроение вправо до остановки.
Не сомневаюсь что скорость указана в милях.
В пылу азарта рычаг передач был отломан и запущен в соседнюю машину в виде благодарности :canabis:
Условия задачи:
Правильно нервничает. Нормальный обгон совершается со скоростью не менее, чем на 20 км/ч выше, чем у обгоняемого.
Быстренько вжик - и обогнал. А затягивать обгон - намеренно создавать напряженную ситуацию на дороге.
Правильно нервничает. Нормальный обгон совершается со скоростью не менее, чем на 20 км/ч выше, чем у обгоняемого.
Быстренько вжик - и обогнал. А затягивать обгон - намеренно создавать напряженную ситуацию на дороге.
+1
Как я уже понял водители делятся на тех кто ездит строго по правилам и тех кто по ситуации... причём вторые обычно более опытные водители...
Я был в ситуации, когда на скорости 120 во время резкого ускорения у меня сломался рычак переключения передач. Дело происходило в городе. Я сразу включил аварийку и начал перестроение вправо до остановки.
Не сомневаюсь что скорость указана в милях.
В пылу азарта рычаг передач был отломан и запущен в соседнюю машину в виде благодарности :canabis:
Ржал до слёз! :lol: :zzot:
+1
Как я уже понял водители делятся на тех кто ездит строго по правилам и тех кто по ситуации... причём вторые обычно более опытные водители...
Не! Есть ещё без башни! ;) Т.е. 3 категории ;)
Не! Есть ещё без башни! ;) Т.е. 3 категории ;)
это уже клинические случаи - они обычно долго не ездят :D
Ирина Влади
29-02-2008, 16:10
Пощадите!!!
Рассмешили до слез.
Я в восторге, что по дорогам ездят и приличные люди тоже, не только тормоза, бывалые и другие...
Я в восторге, что по дорогам ездят и приличные люди тоже, не только тормоза, бывалые и другие...
Да на дорогах все как в жизни. Некоторые даже паркуются строго промеж двух стояночных мест.
dmitry_f
29-02-2008, 18:33
+1
Как я уже понял водители делятся на тех кто ездит строго по правилам и тех кто по ситуации руководствуясь здравым смыслом, причём вторые обычно более опытные водители...
Сделал уточнение там где было многоточие.
Не! Есть ещё без башни! Т.е. 3 категории
это уже клинические случаи - они обычно долго не ездят :D
А хрен их знает - часто они очень неплохо водят. Есть знакомый, который иначе чем с заносом в поворот не входит. Сколько я знаю - ни разу не был в аварии, только переодически права отбирают. Но его адвокат права обратно отсуживает ;)
А хрен их знает - часто они очень неплохо водят. Есть знакомый, который иначе чем с заносом в поворот не входит. Сколько я знаю - ни разу не был в аварии, только переодически права отбирают. Но его адвокат права обратно отсуживает ;)
Я вот тоже не всегда сдерживаюсь, особенно если кто подстегивает, слава богу что тут таких не много:)
Если неплохо водят - значит не без башни, а в категории "по ситуации пользуясь здравым смыслом" :) этот занос ведь управляемый :) Если зимой с заносом да ещё если привод задний - это же самый кайф - я тоже в основном так, но безбашенным себя не считаю :)
Если неплохо водят - значит не без башни, а в категории "по ситуации пользуясь здравым смыслом" :) этот занос ведь управляемый :) Если зимой с заносом да ещё если привод задний - это же самый кайф - я тоже в основном так, но безбашенным себя не считаю :)
Искрени завидую, мне приходится ручник мучить:)
Искрени завидую, мне приходится ручник мучить:)
Я после своей первой заднеприводной(до этого было несколько с передним) теперь передний больше не хочу :)
Чего-то темка ушла совсем в другое русло :) Скоро наверное начнём обсуждать уже приимущества японских или немецких автомобилей ;)
Я после своей первой заднеприводной(до этого было несколько с передним) теперь передний больше не хочу :)
Чего-то темка ушла совсем в другое русло :) Скоро наверное начнём обсуждать уже приимущества японских или немецких автомобилей ;)
да уж чето затянули с етим уже, пора:)
dmitry_f
29-02-2008, 21:26
Аналогичные ощущения.
Сейчас ты обозвал больше половины форумчан - идиотами. :) Спасибо, взаимно, а щас узнаем - почему.
Ну и что, что "аварийка"?? Поворотники тоже зовутся "поворотниками", но мы ведь не поворачивает, а обгоняем.. :)
Во первых мы не в Германии и 220 - 240км/ч не ездим. Кто ездит - их проблемы(может еще объяснить почему?). Во вторых на автобанах много-полоска и благодарить, в общем-то, не за что. Да и в конце концов, человек - существо разумное, при 240км/ч тянуться к аварийке не будет, а уж тем более после перестроения. На малых скоростях единым миганием аварийкой, сразу после обгона, никого в панику не приведешь. Или это уже их проблемы с нервами. :)
Да, участники думали, что у него благодарность "заела". Да и по городу 120км/ч, да еще и во время резкого ускорения! МУЖИК! :D
В судьбу я не верю, ее нет. Есть наши мысли и цели, с желаниями и мечтами(что в общем-то и походит на "судьбу").
Ты проучишь его мощной вспышкой, он потерят управление (это очень легко при ослеплении) разобьётся и погибнет. Ты едешь в тюрьму лет на пять или десять.
Ответь мне, оно того стоит???
По смайлу можно было понять, что это больше шутка. Но и в шутке есть доля правды. Да, я буду менять лампы, на те(противотуманки), что должны стоять. Сейчас там просто обычные лампочки(на 10 ватт, если не ошибаюсь). А проучивать ими хорошо, когда какой-нить дурень сзади едет с дальним светом(пока такого не было, когдя я был за рулем) и не собирается выключать. Задние противотуманки его точно не ослепят больше, чем он меня своим светом. Конечно могут дать понять его, что я торможу, и заставит его быть бдительней...может тогда и про забытый дальний свет вспомнит. Так что ответный ход и ничего опасного для здоровых людей не несет. Да, он может оказаться нервным и нажать тормоз и вывернуть руль вправо. И даже если все ляжет против меня, я лучше пойду по судам и адвокатам, чем отправлюсь на тот свет от его дальнего света. Наверное вы до сих пор не поняли, что такое жизнь.. :)
Это вы, сэр, перепутали меня со своей соседкой бабушкой, у которой от памяти одно название осталось. Если хотите обогнать, подаете сигнал дальним светом и начинаете обгон, когда вам начинает содействовать(поворот, снижение скорости, правый поворотник) впереди идущий автомобиль. Нас этому учили вечером за городом в полной темноте на двух машинах на площадке. :)
Ну да, лучше по правилам влепиться в встречную фуру. За-то ничего не нарушил!
Летом в 2006ом ехали с Ралли и обгоняли поток машин. Ограничение - 80. Внезапно при обгоне началась приближаться сплошная(но видимость хорошая, иначе б не обгоняли), а плотный поток машин еще не закончился. Скорость была больше 170 на спидометре, когда мы заканчивали обгон уже на сплошной. Через пару км нас остановили копы, за то, что мы обгоняли по сплошной. Старший вежливо им объяснил, что начинали с прерывистой, но перед сплошной некуда было вклиниться, пришлось втопить почти до 200. Они выслушали, пожелали удачи и отпустили. Как оказалось, за нами ехал Форд тонированный, и это были копы. Так что не жмите оч*о и идите в суд в месте с теми, кто вас оштрафовал за превышение при обгоне, особенно если это было сделано во избежании аварийной ситуации. :)
И еще раз о "аварийке". Когда вы "моргаете" человеку, который вас пропустил, дал обогнать, тем самым вы говорите не просто сухое "спасибо", а благодарите его...может даже за то, что вы живой сейчас!
Сам иногда люблю пустить машину в управляемый занос(благо задний привод), но когда нету рядом ни машин, ни людей. Все же ответственность - сильная штука. :)
Для тех кто в танке ...
Он начал фразу: "я не русский, поэтому ..."
Я если у танкистов плохо с логикой, то объясню, что такая фраза означает прямое противопоставление, в данном случае всем русским. Никакой вежливости, тактичности и т.д. и т.п. я в этом не вижу.
И ты, танк, видать тоже вежливый не в меру? ;)
Я не в танке, я в "майке". Че на противопоставления вставляет? Для меня "я не русский, поетому..." означает обяснения человека, что его образ мышления относитса к другой культуре. А, я, вежливый не в меру, етттто есть. Мы вообсче, люди в "майках", вежливы т.к. у нас все отлично и девушки нас любят и солнтсе нам светит. И виагра не нужна, поетому мы, в "майках" дооообрые...
[QUOTE=sl_]Ты только что обозвал идиотами очень многих людей. В том числе большинство профессиональных водителей, которые именно так показывают благодарность.
Определите профессионалных водителей откуда? Из России? Финны в болшинстве своем так не благодарят и вообсче никак-музчины не нуждаютса в лишних словах и жестах. Автобусы межгород и например голландские фуры, моргают левым-правым. А вот утром седни на заправке: на заправке ремонт, но места хватает; стоят "фуры" и "паровозы" финнские, приезжают русские перегонсчики из Германии, один паркует "фуру" в проезде к кафе, где идет ремонт, второй паркует грузовик на местах для легковых, приезжает русский автобус и паркуетса на месте для слива топлива в емкости под знак стоянка запресчена (с пассажирами!), потом есче один из Германии и паркуяс закрывает второй выезд со стоянки для легковых машин. И, стоят в ряд грузовики на положенных им местах. Наверное не видят или не понимают?
+1
И тех кто типа раллисты городские.
dj tune up
29-02-2008, 23:52
Я когда в Сибири таскал негабаритный груз "трубоукладчики, экскаваторы, теплушки" всегда показывал правый поворотник при обгонах, но сам никогда ни чем не выделяюсь при обгоне.
+1
Если опытность выражается в количестве аварий, то согласен. ;)
Ситуация не должна превышать правил, на то они и правила. Основное правило - избежать столкновения. А мигание без надобности это правило нарушает.
Ты только что обозвал идиотами очень многих людей. В том числе большинство профессиональных водителей, которые именно так показывают благодарность.
Определите профессионалных водителей откуда? Из России?
Relax.
Я уже больше 10ти лет не живу в России и только чуть больше года в Финляндии. Попал сюда практически случайно, мне здесь не нравится и постараюсь здесь не задерживаться.
Финны в болшинстве своем так не благодарят и вообсче никак-музчины не нуждаютса в лишних словах и жестах.
Я уже много слышал и немало наблюдал "лестного" о финских мужиках, так что в чём они нуждаются, а в чём нет - мне глубоко пофиг.
Если ты будешь утверждать, что кого-то здесь хорошо "учат" водить, то я тебе отвечу, что здесь плохо "учатся", т.к. водят здесь плохо даже по сравнению со штатами.
Автобусы межгород и например голландские фуры, моргают левым-правым.
Я видел и так, и аварийкой. В Европе больше аварийкой.
А вот утром седни на заправке: на заправке ремонт, но места хватает; стоят "фуры" и "паровозы" финнские, приезжают русские перегонсчики из Германии, один паркует "фуру" в проезде к кафе, где идет ремонт, второй паркует грузовик на местах для легковых, приезжает русский автобус и паркуетса на месте для слива топлива в емкости под знак стоянка запресчена (с пассажирами!), потом есче один из Германии и паркуяс закрывает второй выезд со стоянки для легковых машин. И, стоят в ряд грузовики на положенных им местах. Наверное не видят или не понимают?
И что ты этим хочешь сказать? И как это относится к обсуждаемой теме?
У нас в конторе пара финнов пыталась парковаться посредине парковочных мест, т.к. у них машины новые и дорогие и они боятся, что их поцарапают, несмотря на то, что мест и так всем не хватает. В результате им закрыли въезд на парковку и на этом всё закончилось.
west_side
01-03-2008, 21:04
Кстати, водители рейсовых междугородних автобусов, приветствуют друг друга взмахом руки. ВСЕГДА. Русские финских и финские русских.
А я, по когда-то самим придуманным способом благадарю - легонько постучав по педальки тормаза левой ногой... Ну привык так...
Кстати, водители рейсовых междугородних автобусов, приветствуют друг друга взмахом руки. ВСЕГДА. Русские финских и финские русских.
Мы, так же приветствуем всех, относящихся в специализированному авто-транспорту...
Так же машут в приветствии все "таломиехет" и дети... ;)
А я, по когда-то самим придуманным способом благадарю - легонько постучав по педальки тормаза левой ногой... Ну привык так...
Прикольно :) А я моргаю тормозными предупреждая чтобы едущий сзади увеличил дистанцию или сбросил скорость если предполагаю что скоро возможно последует довольно резкое торможение или впереди полиция... и главное понимают :lamo:
Прикольно :) А я моргаю тормозными предупреждая чтобы едущий сзади увеличил дистанцию или сбросил скорость если предполагаю что скоро возможно последует довольно резкое торможение или впереди полиция... и главное понимают :lamo:
Я, когда начинал водить, разок решил для безопасности держать ногу на тормозе, когда не давлю на газ. Типа, а вдруг надо будет тормозить сильнее, чем на моторе. Так не разобрался тогда еще, насколько чуствительная педаль, и что у меня загораются тормозные огни. Через километр извилистой дороги задний начал мне моргать дальним. Я только, когда доехал, сообразил, что он имел в виду, что я его достал своим красным морганием. :gy:
Я, когда начинал водить, разок решил для безопасности держать ногу на тормозе, когда не давлю на газ. Типа, а вдруг надо будет тормозить сильнее, чем на моторе. Так не разобрался тогда еще, насколько чуствительная педаль, и что у меня загораются тормозные огни. Через километр извилистой дороги задний начал мне моргать дальним. Я только, когда доехал, сообразил, что он имел в виду, что я его достал своим красным морганием. :гы:
Я пару раз за такими ехал не приятно, лучше обогнать:)
Я, когда начинал водить, разок решил для безопасности держать ногу на тормозе, когда не давлю на газ. Типа, а вдруг надо будет тормозить сильнее, чем на моторе. Так не разобрался тогда еще, насколько чуствительная педаль, и что у меня загораются тормозные огни. Через километр извилистой дороги задний начал мне моргать дальним. Я только, когда доехал, сообразил, что он имел в виду, что я его достал своим красным морганием. :гы:
При такой езде есть опсность что водитель сзади не среагирует вовремя когда действительно начнётся торможение и впилится... ну это ещё ничего - я когда начинал бывало ручник забывал снять и искренне удивлялся - какого это она на второй и на полном газу в горочку не тянет совсем :D
:D Мне кажется, что человек все-таки существо разумное. Даже мне, как блондинке, не пришло бы в голову благодарить аварийками на переполненной трассе.
Речь идет о такой ситуации. Объясняю, поскольку Вы, как видно, абсолютно не в теме.
Едете по финским дорогам. Темнота. Догоняете фуру. Дорога, мягко скажем, не прямая и даже в местах, где можно обгонять нет гарантии, что впереди нет встречных машин.
Я, мадам, в теме уже лет тридцать. Профессиональные права ещё в советском Союзе были получены. С чемпионами Союза по раллийным гонкам знаком был. Опыта выше крыши.
Так вот. По финской дороге, в темноте, вам фура, моргая правым поворотом, подсказывет о возможности обгона и вы обгоняете.
Махните в своём салоне рукой. Да, ночью заметно не будет, но днём будет видно и вы привыкнете к этому сигналу. В будущем, в знак признательности не подрезайте большие грузовики в виде благодарности, перед светофором, уступайте им дорогу, где можно. Так вы спасибо скажете.
А применение сигнала, предназначенного для оповещениея об аварии или экстренной ситуации -- идиотизм.
Кроме вас на дороге могут быть другие люди, которые увидев вашу моргайку будут тормозить, думая о коряге на дороге или яме и т.д.
лет дцать назад я у местного пента спросил о разрешённой дозе алкоголя для водилы. Он ответил: "банка пива". Потом посмотрел на меня внимательнее, - подумал - и сказал: "тебе можно две."
Младой человек.
Тут уже из русских правил обратный пример приводили, что в правилах прямо написано о подаче сигналов переключением дальний/ближний.
Никто не запрещает подачу сигнала дальним светом. Я этого не говорил. В правилах предписано одновременное переключение обгоняющим и обгоняемым дальнего на ближний и наоборот. А моргание дальним для привлечения внимания обгоняемого допустимо, но законом не оговаривается.
Ты только что обозвал идиотами очень многих людей. В том числе большинство профессиональных водителей, которые именно так показывают благодарность
Если ты принял это близко к моску - то это твоё дело.
За других зуб не давай и притягивать "очень многих людей" тоже не надо. Каждый решает за себя.
Отличие водителя самоубийцы от просто самоубийцы в том, что водила-урод всегда за собой на тот свет прихватывает пару - тройку посторониих людей. Поэтому и спрос с них особый.
"Большинство профессиональных водителей, которые именно так показывают благодарность" Эта фраза показывает твою молодость, неопытность и желание выглядеть хозяином "Совтрансавто" по меньшей мере. Брось это. Не верю я что большинство профи дало тебе право за них выступать.
Я, когда начинал водить, разок решил для безопасности держать ногу на тормозе, когда не давлю на газ. Типа, а вдруг надо будет тормозить сильнее, чем на моторе. Так не разобрался тогда еще, насколько чуствительная педаль, и что у меня загораются тормозные огни. Через километр извилистой дороги задний начал мне моргать дальним. Я только, когда доехал, сообразил, что он имел в виду, что я его достал своим красным морганием. :gy:
На скользкой дороге, в дождь, зимой, на заднеприводной машине очень даже приветствуется лёгкое подтормаживание левой ногой при одновременной постоянной тяге. Управляемось улучшается заметно.
На скользкой дороге, в дождь, зимой, на заднеприводной машине очень даже приветствуется лёгкое подтормаживание левой ногой при одновременной постоянной тяге. Управляемось улучшается заметно.
Можно поподробнее? Ато я в физику что-то не врубаюсь...
Когда машина на переднем приводе, то если тормозят задние колеса, а передние тянут, то машину вытягивает вдоль направления передних колес. Если АБС нет, то передние может заклинить, тогда управляемость снижается. На моей переднеприводной мицубиши, кстати, сказали, что сначала тормозят передние, а задние подключаются только при более сильном торможении. Так что вобще не рекомендуется тормозить для выравнивания машины, разве что ручником, который заклинивает задние.
А когда машина заднеприводная, то при торможении передними задние подталкивают, получается, что машину сжимает, и она, вроде бы, может начать вилять. А если тормозят задние, то какой смысл? Тогда получается, что их тяга просто равна разнице усилий газа и тормоза. :lamo:
Младой человек.
Никто не запрещает подачу сигнала дальним светом. Я этого не говорил. В правилах предписано одновременное переключение обгоняющим и обгоняемым дальнего на ближний и наоборот. А моргание дальним для привлечения внимания обгоняемого допустимо, но законом не оговаривается.
Тогда к чему была отсылка к финским правилам ПДД?
Про моргание дальним светом разговор шел в контексте поторопить занявшего самый левый ряд и едущего практически вровень с правым. Тут стали утверждать, что это большое ТАБУ и аффигеть как опасно.
Я, когда начинал водить, разок решил для безопасности держать ногу на тормозе, когда не давлю на газ. Типа, а вдруг надо будет тормозить сильнее, чем на моторе. Так не разобрался тогда еще, насколько чуствительная педаль, и что у меня загораются тормозные огни. Через километр извилистой дороги задний начал мне моргать дальним. Я только, когда доехал, сообразил, что он имел в виду, что я его достал своим красным морганием.
Да ну? На заднем приводе?
И что будет?
Заблокируются тормозом передние колеса при этом задние будут толкать машину дальше - в результате машина войдет в занос. IMHO, так и делают, если нужно гарантированно ввести заднеприводную машину в занос. К улучшению управляемости это врядли имеет какое-то отношение.
На переднеприводной машине это имело бы смысл - но слишком сложно для среднестатистического водителя. Если момент заноса уже пропущен - это не поможет, т.к. задние колеса уже потеряли контакт с дорогой. А поймать момент до заноса и не пережать тормоз - слишком не тривиально.
Если ты принял это близко к моску - то это твоё дело.
Ну я уж не знаю, чем ты думаешь ;)
За других зуб не давай и притягивать "очень многих людей" тоже не надо. Каждый решает за себя.
Дык! Нехрен обзывать тех людей, которых ты не знаешь.
Отличие водителя самоубийцы от просто самоубийцы в том, что водила-урод всегда за собой на тот свет прихватывает пару - тройку посторониих людей. Поэтому и спрос с них особый.
Какой спрос с трупа.
Ты уже писал здесь, какой ты гонщик.
Лучше скажи, ручку переключения куда дел, когда оторвал на скорости 120км/ч по городу резко ускоряясь? ;)
"Большинство профессиональных водителей, которые именно так показывают благодарность"
Ну да!
Сколько раз видел фуры мигали аварийкой, когда пропускал при въезде на трассу в пробке. И не надо трындеть, что это были российские фуры (под Баден Баденом ). Здесь я езжу относительно мало, но и от финнов (с финскими номерами) видел то же самое.
Или ты предлагаешь водиле фуры ладошкой помахать "в просвет межу водительским и пассажирским сидением"? ;)
Эта фраза показывает твою молодость, неопытность и желание выглядеть хозяином "Совтрансавто" по меньшей мере. Брось это. Не верю я что большинство профи дало тебе право за них выступать.
Гыгыгы! ;)
dmitry_f
03-03-2008, 11:47
Когда машина на переднем приводе, то если тормозят задние колеса, а передние тянут, то машину вытягивает вдоль направления передних колес.
Это прокатит, если ты чуствуешь машину как часы, чуть пережмешь на повороте и вынос задней оси на ура.
Если АБС нет, то передние может заклинить, тогда управляемость снижается. На моей переднеприводной мицубиши, кстати, сказали, что сначала тормозят передние, а задние подключаются только при более сильном торможении.
На любой машине тормозное усилие на передние колеса значительно выше. Производители хорошо знакомы с физикой.
Так что вобще не рекомендуется тормозить для выравнивания машины, разве что ручником, который заклинивает задние.
Лучший способ сорвать машиу в занос. На скользкой дороге, если после заклинивания задних, в момент начала сноса, отпустить газ (для переднеприводной), получится красивый полицейский разворот.
А когда машина заднеприводная, то при торможении передними задние подталкивают, получается, что машину сжимает, и она, вроде бы, может начать вилять. А если тормозят задние, то какой смысл? Тогда получается, что их тяга просто равна разнице усилий газа и тормоза. :lamo:
Передние всегда тормозят раньше, на заднем приводе, есть простой и надежный способ выровнять машину, это просто сбросить газ.
Естественно все это для обычных людей, спортсмены, которые регулярно тренируются и имеют несколько иную задачу, приемы отличаются.
Когда машина на переднем приводе, то если тормозят задние колеса, а передние тянут, то машину вытягивает вдоль направления передних колес.
Это прокатит, если ты чуствуешь машину как часы, чуть пережмешь на повороте и вынос задней оси на ура.
Во-во! Я об этом уже написал выше.
Лучший способ сорвать машиу в занос. На скользкой дороге, если после заклинивания задних, в момент начала сноса, отпустить газ (для переднеприводной), получится красивый полицейский разворот.
Ну! Для полицейского разворота нужно потянуть ещё машину в нужный момент в нужную сторону ;)
Иначе разворотов может быть несколько подряд ;)
Передние всегда тормозят раньше, на заднем приводе, есть простой и надежный способ выровнять машину, это просто сбросить газ.
Угу! Чем задний привод и лучше, т.к. отпустить газ в случае заноса - самое естественное и инстинктивное движение.
А если на переднем приводе газ отпустить в заносе - то ситуация только усугубляется.
Естественно все это для обычных людей, спортсмены, которые регулярно тренируются и имеют несколько иную задачу, приемы отличаются.
Ну да, ну да - все верно.
Только даже для спортсменов непонятно, как одновременное с газом подтормаживание левой ногой на заднеме приводе поможет улучшению управляемости.
Тут ihmi советовал.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1412548&postcount=235
Говорит, что большой профи, по городу 120 ездит с резким ускорением ;)
А хрен их знает - часто они очень неплохо водят. Есть знакомый, который иначе чем с заносом в поворот не входит. Сколько я знаю - ни разу не был в аварии, только переодически права отбирают. Но его адвокат права обратно отсуживает
Проблема в том, что какой бы ты не был хороший водитель, в городе есть куча людей, которые тебя не ожидают на большой скорости вылетающим в заносе из-за поворота.
А ещё есть дети - даже если с родителями.
Я вообще детей возле дороги панически боюсь - некоторые вообще без мозгов и тормозов. Если заденешь ребёнка вдруг выскочившего перед твоей машиной - как бы ты не был прав, всё равно ощущения будут самыми мерзкими - по крайней мере у меня.
Проблема в том, что какой бы ты не был хороший водитель, в городе есть куча людей, которые тебя не ожидают на большой скорости вылетающим в заносе из-за поворота.
А ещё есть дети - даже если с родителями.
Я вообще детей возле дороги панически боюсь - некоторые вообще без мозгов и тормозов. Если заденешь ребёнка вдруг выскочившего перед твоей машиной - как бы ты не был прав, всё равно ощущения будут самыми мерзкими - по крайней мере у меня.
Да уж у меня от етого прям муражки по коже, у самого малышня, а дети ето святое. Был случаи в Тре гуляли с женои еше с первым когда он в коляске бйл и вот на переходе в правом ряду машина остановилась а вот по левому в нескольких сантиметрах от коляски промчался такои гоншик, мудила, кастрировал бы козла.
вон поехал веснои на гоночныи трек и хоть убеися об отбоиник:)
Ирина Влади
03-03-2008, 13:49
Я, мадам, в теме уже лет тридцать. Профессиональные права ещё в советском Союзе были получены. С чемпионами Союза по раллийным гонкам знаком был. Опыта выше крыши.
Так вот. По финской дороге, в темноте, вам фура, моргая правым поворотом, подсказывет о возможности обгона и вы обгоняете.
Махните в своём салоне рукой. Да, ночью заметно не будет, но днём будет видно и вы привыкнете к этому сигналу. В будущем, в знак признательности не подрезайте большие грузовики в виде благодарности, перед светофором, уступайте им дорогу, где можно. Так вы спасибо скажете.
А применение сигнала, предназначенного для оповещениея об аварии или экстренной ситуации -- идиотизм.
Кроме вас на дороге могут быть другие люди, которые увидев вашу моргайку будут тормозить, думая о коряге на дороге или яме и т.д.
К чему повторяться, Уже все понятно. Учить меня не надо, я тоже ВУ еще при Советском Союзе получала - кстати и это не показатель. И кто с кем знаком тоже. :) По Вашим постам мне все понятно. Здесь на форуме делятся мнениями - никто никого не учит. И как не подрезать, рукой махать и тормозить - я уж сама разберусь, если надо спрошу совета, но уж точно не у Вас :).
Вы считаете, что это идиотизм, а я с Вами не согласна и имею на этот счет другое мнения. И все. Чего канитель-то дальше разводить.
----------
Упс, преувеличила, права получила в начале 1993, Союз-то уже развалился :)) Но в данном аспекте не суть важно...
Да ну? На заднем приводе?
И что будет?
Заблокируются тормозом передние колеса при этом задние будут толкать машину дальше - в результате машина войдет в занос. IMHO, так и делают, если нужно гарантированно ввести заднеприводную машину в занос. К улучшению управляемости это врядли имеет какое-то отношение.
На переднеприводной машине это имело бы смысл - но слишком сложно для среднестатистического водителя. Если момент заноса уже пропущен - это не поможет, т.к. задние колеса уже потеряли контакт с дорогой. А поймать момент до заноса и не пережать тормоз - слишком не тривиально.
ты не просто злобный, ты неуч. Подтормаживание не есть блокировка. Раз ты азов не знаешь, с тобой бесполезно разговаривать.
Подтормаживание в повороте наоборот, увеличивает управляемость самым опасным колесом - передним, внешним. Почти все аварии, вследствие сноса происходят с потери контакта этого колеса с дорогой.
К Здесь на форуме делятся мнениями - никто никого не учит.
Очень интересная точка зрения. Бессмысленное масло масленое.
Я и высказываю СВОЁ мнение: САБЖ - идиотизм.
Я же не бегаю за вами с требованием менять вашу точку зрения. Это ваше дело.
Проверено? Тебе постоянно одни дятлы на обгонных полосах встречаются? Ты их видишь снова и снова с завидной регулярностью? Обгон по правой и преднамеренное создание помех это нарушение. Такое поведение называется хамством на дороге. Очень хочется таким вот дятлам свой фаркоп подставить. Я не видел, чтобы на обгонных полосах ехали медленно, чаще с превышением. А вот дятлов, которые при наличии обгонных полос ускоряются до 130-140 в правой, чтобы их не обогнали, а потом опять тошнящие 80, хватает с лихвой.
Если жена рожает, надо вызывать скорую, а не носиться на нервах.
Ирина Влади
04-03-2008, 11:51
Я же не бегаю за вами с требованием менять вашу точку зрения. Это ваше дело.
Как же мне не понять Вас, как бегание за мной с требованием менять свою точку зрения, если Вы мне говорите "махните, не подрезайте, уступайте" и т.д. :)
ИМХО, даже когда человек считает себя правым - это не дает ему право оскорблять других.
САБЖ - идиотизм.
Грубо, поручик! Грубо!
Может быть моя цель и была: узнать, что думают специалисты и опытные водители по данному сабжу. Но Ваша манера и стиль, не говоря уже о содержании, не позволяют мне принять Ваши сообщения всерьез.
ты не просто злобный, ты неуч. Подтормаживание не есть блокировка. Раз ты азов не знаешь, с тобой бесполезно разговаривать.
А ты сам хоть раз _пробовал_ левой ногой _легонько_ на тормоз нажать? ;)
Подтормаживание в повороте наоборот, увеличивает управляемость самым опасным колесом - передним, внешним. Почти все аварии, вследствие сноса происходят с потери контакта этого колеса с дорогой.
Тебя уже ученного просили объяснить физику процесса. Пока что пшик.
И не проще ли на заднем приводе просто отпустить газ, чтобы остановить занос и пройти поворот накатом? Или просто газом и рулем регулировать занос, если уже хочется пройти поворот с заносом?
Про тон тебе Ирина написала, не буду повторяться.
[russian.fi, 2002-2014]