View Full Version : Аллергия.
вчера позвонила одна знакомая и рассказала такую историю.
Они взяли котенка неделю назад, а у ее мужа начался сразу же насмарк, лицо опухло, глаза отекли. Решили котенка вернуть, но туда-сюда, и решили что некогда....
А вчера ситуация резко ухудшилась так, что у ее мужа начался приступ астмы до этого никогда ничего подобного не было.
Сегодня котенка отдали свекрови, но что делать с домом?
как убрать, поможет ли " генеральная уборка", какие препараты лучше принимать?
Ее муж к врачу не попал- нет у врача времени, большая очередь...
~aurinko~
15-08-2006, 09:59
Хм. если дома хорошо убраться, то у мужа и не будет приступов. Я так думаю. А так в аптекe без рецепта продают таблетки, надо туда сходить, объяснить ситуацию, они скажут какие таблетки помогают. А дом, так все прополисосить и влажную уборку. Думаю поможет.
Ну, надо было анти-алергены пить сразу, как течь из носа начало. Хотя, если началась серьезная астма, то лучше ингалятор завести (на всякий пожарный). По поводу врача, да очередь большая, но если приехать в неотложку в больничку, то через часа 2-3 ко врачу все-таки попадешь.
У нас супрастин практиковался от алергии. Здесь в аптеке есть разные препараты без рецепта (кстати, в аптеке можете спросить совета фармацефта).
Вобшем, уборка должна помочь. У моих родителей кошка, так, даже если ее особо в комнату в одну не пускать, то в той комнате намного легче находиться тем, у кого алергия. Кстати, алергия не столько на кошачью шерсть, сколько на слюну, которой та шерсть лижется. Пропылесосьте, протрите пыль, протрите пол хлоркой. Особое внимание уделите тем местам, где котенок лежал. Там он много шерсти мог оставить.
~aurinko~
15-08-2006, 10:09
Вот насчет хлорки и человека у которого аллергия я очень сомневаюсь. Я бы не рискнула. У самой аллергия, но не на животных.
Ну, хлорка убивает все живое, и не очень.
~aurinko~
15-08-2006, 10:12
А можно я сюда залезу с своим вопросом?:)
Если у человека аллергия, которая может перейти в астму. То от этого дыма она может начаться? Глаза болят, но я купила капли, они помогают. Но что-то не хорошо мне совсем.
~aurinko~
15-08-2006, 10:14
Ну, хлорка убивает все живое, и не очень.
Лучше всего вот что сделать. Позвонить по телефону, где дают советы насчет лечения итд итп и там все узнать. Номер не помню. Он для всей Фи одинаковый помоему. Тервеюснеувонта, так по моему называется.
А можно я сюда залезу с своим вопросом?:)
Если у человека аллергия, которая может перейти в астму. То от этого дыма она может начаться? Глаза болят, но я купила капли, они помогают. Но что-то не хорошо мне совсем.
Да может. Хроническая астма может начаться от всего чего угодно, на что есть алергия при длительном воздействии. Приступы астмы могут быть вызванны чем угодно при коротком воздействии.
~aurinko~
15-08-2006, 10:19
Да может. Хроническая астма может начаться от всего чего угодно, на что есть алергия при длительном воздействии. Приступы астмы могут быть вызванны чем угодно при коротком воздействии.
Ну и что делать то? Я не хочу астму. Очень не хочу. Ну стоит тут дым и все. Блин, плакать буду. Пожалуй и я пойду номер поищу этой тервеюснеувонта. Кашляю я подозрительно.
Хм. если дома хорошо убраться, то у мужа и не будет приступов. Я так думаю. А так в аптекe без рецепта продают таблетки, надо туда сходить, объяснить ситуацию, они скажут какие таблетки помогают. А дом, так все прополисосить и влажную уборку. Думаю поможет.
Она говорит что он был сегодня с утра в аптеке, но ему ничего не порекомендовали, сказали иди к врачу.
~aurinko~
15-08-2006, 10:24
Я тут поплачусь. Вообще не известно что. Один раз болела бронхитом. Врач в поликлиники сказали ничего нет, иди домой, пей чай горячий. У меня такой бронхит сильный был. Пошла к частному, он сказал, что бронхит затянулся. Дал антибиотики. О, потом я кровью кашляла. Ужас. Но рентген сделали все нормально. Но потом если что, то правые легкие не то чтобы болели, но не приятное ощущение. А может и болели, не помню. Вот уже давно все ок, а теперь опять. Рентген делали в этом году. Ну и всех. И тут бред и там бред.
Ну и что делать то? Я не хочу астму. Очень не хочу. Ну стоит тут дым и все. Блин, плакать буду. Пожалуй и я пойду номер поищу этой тервеюснеувонта. Кашляю я подозрительно.
Я бы супрастин пил или какой-либо друго простенький анти-алерген. А так, больше находитесь в помешениях, где вентиляция очишает воздух и не ходите на уличу, когда дым стоит (вечерами его меньчше).
Но я ни в коем случае не доктор :).
Ну, надо было анти-алергены пить сразу, как течь из носа начало. Хотя, если началась серьезная астма, то лучше ингалятор завести (на всякий пожарный). По поводу врача, да очередь большая, но если приехать в неотложку в больничку, то через часа 2-3 ко врачу все-таки попадешь.
У нас супрастин практиковался от алергии. Здесь в аптеке есть разные препараты без рецепта (кстати, в аптеке можете спросить совета фармацефта).
Вобшем, уборка должна помочь. У моих родителей кошка, так, даже если ее особо в комнату в одну не пускать, то в той комнате намного легче находиться тем, у кого алергия. Кстати, алергия не столько на кошачью шерсть, сколько на слюну, которой та шерсть лижется. Пропылесосьте, протрите пыль, протрите пол хлоркой. Особое внимание уделите тем местам, где котенок лежал. Там он много шерсти мог оставить.
Не пил анти-аллергены, потому что никогда их не ипл, не было ничего подобного в его жизни, закапало из нос как-то резко, он-то и не понял в чем дело...
В неотложке- бардак, много людей, потому что из России дымит, а сидеть в корридоре он не смог больше 2-х часов- совсем плохо стало, подруга его на машине домой еле живого с ее слов увезла.
В аптеке ничего не порекомендовали- сказали иди к врачу.
Я ей тоже сказала, чтобы дезинф. средстовм помыла пол, есть такие средства в магазине что-то моющие+ дезинф., она вроде как пропылесосила...
Котенок был везде, кроме их спальни, а так хозяйка котенка сказала, что котенок действительно маленький, линять не может, так что уборка должна помочь...
Короче, там у них с утра паника, с 5-ти утра на ногах, убирают, протирают, и на работу надо и дети в школу пошли.. беда...
~aurinko~
15-08-2006, 10:26
Она говорит что он был сегодня с утра в аптеке, но ему ничего не порекомендовали, сказали иди к врачу.
Да, такое бывает. Но тут два выхода, или к врачу или в аптеку. Пусть время к врачу добивается, а в аптеки продают таблетки от аллегии. Насчет астмы не знаю, может только по рецепту
Лучше всего вот что сделать. Позвонить по телефону, где дают советы насчет лечения итд итп и там все узнать. Номер не помню. Он для всей Фи одинаковый помоему. Тервеюснеувонта, так по моему называется.
подруга звонила в аллергиялиитто, там сказали, что ничего не поможет, надо делать ремонт и стен и крыши и всего чего только можно. Подруга в панике...
~aurinko~
15-08-2006, 10:32
Я бы супрастин пил или какой-либо друго простенький анти-алерген. А так, больше находитесь в помешениях, где вентиляция очишает воздух и не ходите на уличу, когда дым стоит (вечерами его меньчше).
Но я ни в коем случае не доктор :).
Так я пью таблетку в день от аллергии. Она у меня на пыльцу, а лето как раз такое время, когда все цветет. Но мне сказали, что не зависимо от того, что я пью таблетку, все равно может в астму перейти. Ладно, это жизнь. У нас наоборот вечером дымом пахнет, а теперь круглые сутки. С закрытыми окнами не спится, душно, с открытыми плохо. Ой, ладно, не выспалась я, и не первый день. Еле живая. Но ныть, тоже легче не станет, ну если только немножко:)
Не пил анти-аллергены, потому что никогда их не ипл, не было ничего подобного в его жизни, закапало из нос как-то резко, он-то и не понял в чем дело...
Ну, конечно, может быть алергическая реакция и на анти-алерген, но других противопоказаний (кроме, как с водкой не мешать) я не слышал. Пока жил с родителями, на кошку алергии не было. Как выехал, то стало тоже из носу течь, когда прихожу в гости и кошку глажу. Иногда пью таблеточку.
В неотложке- бардак, много людей, потому что из России дымит, а сидеть в корридоре он не смог больше 2-х часов- совсем плохо стало, подруга его на машине домой еле живого с ее слов увезла.
Если плохо стало, то без очереди должны обслужить.
В аптеке ничего не порекомендовали- сказали иди к врачу.
Ну, у них целые полки противо-алергенных средств стоят.
Я ей тоже сказала, чтобы дезинф. средстовм помыла пол, есть такие средства в магазине что-то моющие+ дезинф., она вроде как пропылесосила...
Котенок был везде, кроме их спальни, а так хозяйка котенка сказала, что котенок действительно маленький, линять не может, так что уборка должна помочь...
Короче, там у них с утра паника, с 5-ти утра на ногах, убирают, протирают, и на работу надо и дети в школу пошли.. беда...
Ему не обязательно линять. Если алергия сильная, то одного волоска достаточно.
Так я пью таблетку в день от аллергии. Она у меня на пыльцу, а лето как раз такое время, когда все цветет. Но мне сказали, что не зависимо от того, что я пью таблетку, все равно может в астму перейти. Ладно, это жизнь. У нас наоборот вечером дымом пахнет, а теперь круглые сутки. С закрытыми окнами не спится, душно, с открытыми плохо. Ой, ладно, не выспалась я, и не первый день. Еле живая. Но ныть, тоже легче не станет, ну если только немножко:)
Можно в мокрой повязке начать ходить, или противогаз купить :). Потом на первых полосах газет появятся портреты крупным планом.
[
Ему не обязательно линять. Если алергия сильная, то одного волоска достаточно.[/QUOTE]
а если так, что же делать????
~aurinko~
15-08-2006, 10:34
подруга звонила в аллергиялиитто, там сказали, что ничего не поможет, надо делать ремонт и стен и крыши и всего чего только можно. Подруга в панике...
Вы шутите? Не хорошо так:(
Вы шутите? Не хорошо так:(
нет, не шучу...
говорю же, там очень сильная паника от услышанного...
Я сама много раз видела объявления в газетах, что отдаем кота/кошку из-за аллергии, так что везде ремонты делают? стены крушат? крышу перекраивают??
[
Ему не обязательно линять. Если алергия сильная, то одного волоска достаточно.
а если так, что же делать????[/QUOTE]
Пить анти-алергены и мыть квартиру чаше. Со временем должно вычистить.
Что касается крыши и стен - ИМХО, перебор из-за одного дня с котенком. Дождитесь приема у врача.
Может имеет смысл на пару дней пожить в другом месте или в хостеле.
а если так, что же делать????
Что касается крыши и стен - ИМХО, перебор из-за одного дня с котенком. Дождитесь приема у врача.
Может имеет смысл на пару дней пожить в другом месте или в хостеле.[/QUOTE]
Я тоже такого же мнения, что если сейчас им мыть квартиру в течении хотя месяца ежедневно, думаю, что вычистить можно.
Котенок был там неделю, муж к нему не подходил, находился в другой комнате, не трогал котейку....
А жить негде, разве что в хостеле....
~aurinko~
15-08-2006, 10:45
нет, не шучу...
говорю же, там очень сильная паника от услышанного...
Я сама много раз видела объявления в газетах, что отдаем кота/кошку из-за аллергии, так что везде ремонты делают? стены крушат? крышу перекраивают??
Извините, не выспавшись не соображаю. Но всетаки крыша и стены. Что-то странно. Но стены если хотят можно и протереть. Нее, я не знаю. Удаляюсь из этой темы. В тервеюснеувонта позвоните. На сайте аллергиялиитто нет ничего о том, как мыть квартиру? Гоогле все знает, поищите там. Тут у многих аллергия, думаю найдете сведения.
Может имеет смысл на пару дней пожить в другом месте или в хостеле.
Я тоже такого же мнения, что если сейчас им мыть квартиру в течении хотя месяца ежедневно, думаю, что вычистить можно.
Котенок был там неделю, муж к нему не подходил, находился в другой комнате, не трогал котейку....
А жить негде, разве что в хостеле....[/QUOTE]
Ему лучше, хоть стало за пару дней, после того, как помыли?
~aurinko~
15-08-2006, 10:46
Ковры постирать.
П.С. еше, конечно, стоит учитывать, что сейчас очень сложная алергенная онстановка - на улице пыльно и дымно. Проблема с алергией зачастую в том, что гогда начинается приступ, скажем из-за кошки, то такие веши, которые обычно не вызывают проблем, начинают дополнять. У меня например, когда простужен, то на карандашную пыль начинается небольшая реакция. И просто, на домашнюю или газетную пыль.
Ковры постирать.
Да, ковры нафиг убрать.
Ему лучше, хоть стало за пару дней, после того, как помыли?[/QUOTE]
котейку вчера увезли, а потом квартиру помыли.
Сегодня муж ее говорит, что дышать полегче, да и глаза уже не текут, хотя лицо все еще одутловатое...
Он принимал сегодня Супрастин( заезжал ко мне в офис утром) - пока нулевой эффект
П.С. еше, конечно, стоит учитывать, что сейчас очень сложная алергенная онстановка - на улице пыльно и дымно. Проблема с алергией зачастую в том, что гогда начинается приступ, скажем из-за кошки, то такие веши, которые обычно не вызывают проблем, начинают дополнять. У меня например, когда простужен, то на карандашную пыль начинается небольшая реакция. И просто, на домашнюю или газетную пыль.
так ему и сказали в аллергиялиитто, что 1+1=2
кошка+дым от пожаров=бронхиальная астма
я не врач, но аллергик с рождения с букетом аллергий.
все в принципе правильно они сделали и пусть продолжают в том же духе. дядечку НАДО кормить супрастином или другими аналогичными препаратами (антигистаминами), но не увлекаться чрезмерно. их должны продавать без рецепта. можно просто сказать название в аптеке, отказать же они не могут. вот только с торговыми названиями препаратов за пределами России я не знакома, так что по этому вопросу помочь не могу. очень желательно, если он временно переселится хотя бы к кому-нибудь из бескошатных приятелей, к тому же это ненадолго - квартира от котенка выветрится за пару дней, к тому же с интенсивной уборкой. никаких хим средств лучше не применять, тем более с хлоркой, просто пропылесосили-убрали влажно с проветриванием, повторили. постирать-почистить одежду домочадчев, особенно детей - уж они с котенком точно возились. раз ему тяжко от дыма, то надо как-то его оградить: либо, если есть возможность, пусть сидит в закрытом кондиционируемом помещении, либо берет отгул и сидит в спальне, незамаранной котенком. если он сидит дома, то в первую очередь - вокруг него все чистое. начиная от носков, заканчивая постельным бельем и никакой пыли под носом. и дымом ему дышать сейчас совершенно незачем. если ему уже сейчас легче, то наверняка все обойдется благополучно даже если не дойдут до врача, но К ВРАЧУ СХОДИТЬ НАДО! ОСОБЕННО ЕСЛИ ЛУЧШЕ СТАНОВИТСЯ МЕДЛЕННО, ТО С ВРАЧОМ НЕ ТЯНУТЬ. от супрастина и других антигистаминов может быть сонливость - вот и пусть спит. аллергический отек, особенно если был острый приступ и отек сильный, сходит медленно, так что по этому поводу пусть не переживает. главный показатель самочувствия - степень сопливости и легкость дыхания. а вообще-то хорошо, что быстро сообразили: если у него все так серьезно, то и до отека Квинке могло быть недалеко. в заключение как всегда и снова: при первой возможность - К ВРАЧУ!
я не врач, но аллергик с рождения с букетом аллергий.
все в принципе правильно они сделали и пусть продолжают в том же духе. дядечку НАДО кормить супрастином или другими аналогичными препаратами (антигистаминами), но не увлекаться чрезмерно. их должны продавать без рецепта. можно просто сказать название в аптеке, отказать же они не могут. вот только с торговыми названиями препаратов за пределами России я не знакома, так что по этому вопросу помочь не могу. очень желательно, если он временно переселится хотя бы к кому-нибудь из бескошатных приятелей, к тому же это ненадолго - квартира от котенка выветрится за пару дней, к тому же с интенсивной уборкой. никаких хим средств лучше не применять, тем более с хлоркой, просто пропылесосили-убрали влажно с проветриванием, повторили. постирать-почистить одежду домочадчев, особенно детей - уж они с котенком точно возились. раз ему тяжко от дыма, то надо как-то его оградить: либо, если есть возможность, пусть сидит в закрытом кондиционируемом помещении, либо берет отгул и сидит в спальне, незамаранной котенком. если он сидит дома, то в первую очередь - вокруг него все чистое. начиная от носков, заканчивая постельным бельем и никакой пыли под носом. и дымом ему дышать сейчас совершенно незачем. если ему уже сейчас легче, то наверняка все обойдется благополучно даже если не дойдут до врача, но К ВРАЧУ СХОДИТЬ НАДО! ОСОБЕННО ЕСЛИ ЛУЧШЕ СТАНОВИТСЯ МЕДЛЕННО, ТО С ВРАЧОМ НЕ ТЯНУТЬ. от супрастина и других антигистаминов может быть сонливость - вот и пусть спит. аллергический отек, особенно если был острый приступ и отек сильный, сходит медленно, так что по этому поводу пусть не переживает. главный показатель самочувствия - степень сопливости и легкость дыхания. а вообще-то хорошо, что быстро сообразили: если у него все так серьезно, то и до отека Квинке могло быть недалеко. в заключение как всегда и снова: при первой возможность - К ВРАЧУ!
Огромное спасибо, направила подруге ваше сообщение.
А муж ее спать захотел, праямо на работе, после 1 таблетки Супрастина.
А домой спать придет, больше некуда, у нас есть место, но собаки, теперь уже и на воду дуют...
Проблема еще в том, что ее муж- типичный финн, уж очень упертый, вчера просидел в приемной 2 часа-устал, надоело ему, теперь говорит, что в гробу видел этих врачей, пошли всех на х...
Да и с котейкой он сам запустил. Жена принесла котейку в воскресенье, а в понедельник у него уже глаза поплыли, жена бегом с котенком к свекрови, а муж- он такой хорошенький, дети любят, пусть живет я его трогать не буду.
А потом, где-то в среду-четверг резко все ухудшилось, пятницу уже было плохо, к врачу не попал- скуксился..
а выходные на озеро ездил, в гости и забыл, вроде о проблеме, но вчера был приступ и котенка увезли к свекрови на ПМЖ. А дома у них стоит довольно мощный очиститель воздуха, он очень любит в холодке спать...
Кстати, здесь не знают в аптеках супрастина. Мне пришлось в интернете им искать состав лекарства.
Кстати, здесь не знают в аптеках супрастина. Мне пришлось в интернете им искать состав лекарства.
верно, у меня была одна пачка - я же одной ногой в Москве, а одной здесь, купила для себя ( комары покусали)- вот и другому пригодилось.
Огромное спасибо, направила подруге ваше сообщение.
А муж ее спать захотел, праямо на работе, после 1 таблетки Супрастина.
А домой спать придет, больше некуда, у нас есть место, но собаки, теперь уже и на воду дуют...
Проблема еще в том, что ее муж- типичный финн, уж очень упертый, вчера просидел в приемной 2 часа-устал, надоело ему, теперь говорит, что в гробу видел этих врачей, пошли всех на х...
Да и с котейкой он сам запустил. Жена принесла котейку в воскресенье, а в понедельник у него уже глаза поплыли, жена бегом с котенком к свекрови, а муж- он такой хорошенький, дети любят, пусть живет я его трогать не буду.
А потом, где-то в среду-четверг резко все ухудшилось, пятницу уже было плохо, к врачу не попал- скуксился..
а выходные на озеро ездил, в гости и забыл, вроде о проблеме, но вчера был приступ и котенка увезли к свекрови на ПМЖ. А дома у них стоит довольно мощный очиститель воздуха, он очень любит в холодке спать...
хочу сразу предупредить: если у него сонливость даже от супрастина, то садится за руль ему настоятельно не рекомендуется!!! подверждаю по собственному опыту: то, что пишут в аннотации к лекарству - правда! внимание рассеянно абсолютно, сонливость высокая. так что если он на машине, то пусть его жена забирает. или общественным транспортом едет. это вам не шутки, какой бы упертый он ни был. лучше перестраховаться.
а вообще, раз так, то пусть и спит под супрастином, дома на холодке, на чистом. а домочадцы - пусть чистят квартиру, себя и одежку. раз ухудшения после удаления котенка уже нет, то и не должно быть (по идее.). но хорошо бы ему иметь при себе еще таблеточку-две. так что даже если супер упертый и к врачу теперь ни ногой, то думаю и так обойдется все. но теперь уж пусть не забывает о свой болячке: он должен купить какой-нибудь антигистамин и всегда иметь его при себе. потому что такие аллергии (которых никогда в жизни не было, а тут вдруг вылезло, чем-то спровацированное) с равным успехом могут никогда больше о себе не напоминать, так и сделаться постоянным и не самым приятным недугом.
насчет лекарств пришло в голову, что зачастую на упаковке написано международное коммерческое название и/или (как минимум) название на латыни.
Дезинфицирующие средства могут вызывать аллергию больше, чем крошечный котенок. Особенно хлорсодержащие.
Потому уборку в случае, как у ваших знакомых, лучше делать без содержания моющих средств. В самом крайнем случае пусть используют mänty nestsaippua. Дым сейчас ухудшает состояние людей с аллергией. Советуют окна поменьше открывать.
верно, у меня была одна пачка - я же одной ногой в Москве, а одной здесь, купила для себя ( комары покусали)- вот и другому пригодилось.
если вся эта бадяга происходит в Хки и они ничего не смогут найти/купить, то могу, конечно поделиться, но:
супрастин (suprastine) = ХЛОРОПИРАМИН (CHLOROPYRAMINE)
КЛАРИТИН (CLARITINE) = LORATADINE
тавегил (тavegil): синонимы = Клемастин, Alagyl, Anhistan, Clemastin, Fumartin, Lecasol, Meclastin, Mecloprodine fumarate, Rekonin, Tavegyl, Tavist и др.
последний - самой, пожалуй мощный. антигистаминный эффект 8-12 часов. ну и сонливость соответствующая. )
Дезинфицирующие средства могут вызывать аллергию больше, чем крошечный котенок. Особенно хлорсодержащие.
Потому уборку в случае, как у ваших знакомых, лучше делать без содержания моющих средств. В самом крайнем случае пусть используют mänty nestsaippua. Дым сейчас ухудшает состояние людей с аллергией. Советуют окна поменьше открывать.
как это без содержания моющих средств??? только водой? а mänty nestesaippu тоже моющее и очень пениться....
А чем же тогда дезинфицировать помещение?
Конечно без моющих, пока не пройдет аллергия.
"Дезинфицировать" помещение не нужно ничем. Кошачья шерсть не "грязная". Кошка не "грязная". Просто ее шерсть содержит такие вещества, которые у некоторых людей вызывают аллергию. И запах этот улетучивается из помещения все равно довольно быстро, после нескольких влажных уборок.
Вообще сейчас действительно воздух в городе ужасный от гари и очень многим людям плохо. Может быть у ваших знакомых аллергия случилась именно после начала пожаров торфяников а не из-за котенка?
Mänty nestesaippua сделано на основе вытяжек из сосны и считается наименьшим злом в Финляндии среди всех моющих средств. Именно им разрешено мыть коврики в море, чтобы не нарушать экологии.
как это без содержания моющих средств??? только водой? а mänty nestesaippu тоже моющее и очень пениться....
А чем же тогда дезинфицировать помещение?
Конечно без моющих, пока не пройдет аллергия.
"Дезинфицировать" помещение не нужно ничем. Кошачья шерсть не "грязная". Кошка не "грязная". Просто ее шерсть содержит такие вещества, которые у некоторых людей вызывают аллергию. И запах этот улетучивается из помещения все равно довольно быстро, после нескольких влажных уборок.
Вообще сейчас действительно воздух в городе ужасный от гари и очень многим людям плохо. Может быть у ваших знакомых аллергия случилась именно после начала пожаров торфяников а не из-за котенка?
Mänty nestesaippua сделано на основе вытяжек из сосны и считается наименьшим злом в Финляндии среди всех моющих средств. Именно им разрешено мыть коврики в море, чтобы не нарушать экологии.
спасибо.Они и не думаю, что кошка грязная, я видела котенка, очень хороший, чистюля, породистый ( ангорка), постоянно вылизывался. Они уже бояться всего, говорю, же что муж- типичный финн, упертый, да и паникер очень сильный.
в аллергиялиито сказали, что у него случилось 1+1=2
котенок ( глаза поплыли и нос потек)+гарь ( приступ астмы)
Конечно чистый! Даже и сомниваться не приходится!
Скорее бы дожди пошли. Всем сразу полегчает.
Хроника с места события...
Пока муж глотает таблетки Супрастина, подруга моя ( его жена) слезы льет в три ручья.
Она позвонила свекрови и так ей сказала, что котейка очень хорошо себя чувствует, играет, и не отходит от свекрови ни на шаг...
Подруга очень злая на мужа :-)
Что делается, что делается????
Пусть разводится и едет жить к свекрови :). Лося променяет на киску :)
Хроника с места события...
Пока муж глотает таблетки Супрастина, подруга моя ( его жена) слезы льет в три ручья.
Она позвонила свекрови и так ей сказала, что котейка очень хорошо себя чувствует, играет, и не отходит от свекрови ни на шаг...
Подруга очень злая на мужа :-)
Что делается, что делается????
а что она злится-то? ну поупрямствовал. ну переволновал всех. он уже за это опух. и пусть скажет спасибо, что не зудится весь и не задыхается. она тоже может по этому поводу порадоваться. еще может порадоваться, что котенок почти пристроен...
Пусть разводится и едет жить к свекрови :). Лося променяет на киску :)
хочет разводиться :-)
дети пришли со школы и мамашка ревут в три ручья, верните кису, а папу- долой из дома с его аллергией.
а что она злится-то? ну поупрямствовал. ну переволновал всех. он уже за это опух. и пусть скажет спасибо, что не зудится весь и не задыхается. она тоже может по этому поводу порадоваться. еще может порадоваться, что котенок почти пристроен...
Злиться потому что кису хочет.А муж заявил, что если на кису аллергия, значит на собак нет, теперь щенка купит...
ой-ой-ой...
Злиться потому что кису хочет.А муж заявил, что если на кису аллергия, значит на собак нет, теперь щенка купит...
ой-ой-ой...
Вот оно есть бред.
хочет разводиться :-)
дети пришли со школы и мамашка ревут в три ручья, верните кису, а папу- долой из дома с его аллергией.
:lol: :lol: :lol: да... удар по мужскому достоинству :)
:lol: :lol: :lol: да... удар по мужскому достоинству :)
еще какой!
там 3 женщины, а он один.Хочет щенка-кобелька, чтобы taistella akkoja vastaan
Вот оно есть бред.
может быть у него с головой чего-то от Супрастина.
Я читала, что если аллергия на собак, то вообще ничего заводить нельзя, разве что рыбок.То есть если нет аллергии на какой тип животного, то не факт, что на другой не появится.
Уж очень дядька упертый.
Пусть он сначало шодит и алергическую сетку сделает у врача. Там будет видно, насколько у него лаергия и куда.
Пусть он сначало шодит и алергическую сетку сделает у врача. Там будет видно, насколько у него лаергия и куда.
Ничего у него не болит с его слов, он здоровый как " козел" в его понимании, а такие приступы с астмой- это, ну с кем, не бывает, сейчас 21 век, дым, гарь, бензин, экология..
А утром плакал у меня в офисе- помоги, умираю...
Фу, аж противно.
мало того что напугал всех, так еще же и зудит каждый полчаса, что хотели меня убить своей киской...
Подруга ночь не спала, все квартиру намывала, плакала, чувствовала вину, что из-за ее и детей прихоти киска в доме оказалась...
Ничего у него не болит с его слов, он здоровый как " козел" в его понимании, а такие приступы с астмой- это, ну с кем, не бывает, сейчас 21 век, дым, гарь, бензин, экология..
А утром плакал у меня в офисе- помоги, умираю...
Фу, аж противно.
Так, елергенная сетка не для больных а для здоровых. В больном виде ее и не делают, т.к. реакция неправильная получается.
может быть у него с головой чего-то от Супрастина.
Я читала, что если аллергия на собак, то вообще ничего заводить нельзя, разве что рыбок.То есть если нет аллергии на какой тип животного, то не факт, что на другой не появится.
Уж очень дядька упертый.
фигассе. он что - с приветом? ))))) на рыбок-то у него может ниче и не будет, зато запросто может быть например на корм для рыбок. :gy: а уж собака.... ему б отдышаться, потом будет думать кого заводить. ))))
пусть лучше сына заведет, а не кобелька - здоровее будет... :gy::gy::gy:
фигассе. он что - с приветом? ))))) на рыбок-то у него может ниче и не будет, зато запросто может быть например на корм для рыбок. :gy: а уж собака.... ему б отдышаться, потом будет думать кого заводить. ))))
пусть лучше сына заведет, а не кобелька - здоровее будет... :gy::gy::gy:
с ним очень тяжело разговаривать, я так думаю, что у него от Супрастина крыша поехала..
Никогда у них не было животных и не думали дальше, к нам заходит- фу-фу, шерстинка, фу-фу, волосок ( у нас 2 собаки), а тут сказал, что привезет собаку, ну не марсу же или кролика...
А он пока очухался, ведь в офисе себе, подожди, домой приедет через 3 часа. вот шумиху-то опять поднимет...
Мне можно высказаться ? Честно и грубо, без психотерапии ?
Не пейте супрастин, это из старых антигистаминных лекарств, с побочными эффектами
( сонливость, усталость). Финский Cetirizin,( тоже антигистаминное) который продаётся в аптеке без рецепта и то лучше.
А лучше идите к врачу, он вам выпишет ещё и Преднизолон ( или др. кортикостероид), курсом, начиная с ударной дозировки. При сильной аллергии одними антигистаминными не обойтись.
Насчет уборки - согласна. Пропылесосить, проветрить, помыть достаточно, не надо стены рушить.
Мне можно высказаться ? Честно и грубо, без психотерапии ?
Не пейте супрастин, это из старых антигистаминных лекарств, с побочными эффектами
( сонливость, усталость). Финский Cetirizin,( тоже антигистаминное) который продаётся в аптеке без рецепта и то лучше.
А лучше идите к врачу, он вам выпишет ещё и Преднизолон ( или др. кортикостероид), курсом, начиная с ударной дозировки. При сильной аллергии одними антигистаминными не обойтись.
Насчет уборки - согласна. Пропылесосить, проветрить, помыть достаточно, не надо стены рушить.
спасибо большое.
Я ему преднизалон куплю в аптеке в Москве и привезу сюда, в Хельсинки.
А к врачу он не пойдет, это финн в " лучшем смысле этого слова".
у меня муж астматик-аллергик, резкая аллергия на кошек и собак, пыль, копоть, сейчас тяжело из-за дыма.
ковров у нас нет. мебель вся либо голое дерево, либо кожа - чтоб пыль не копилась, легко моется и вытирается. раз в неделю вывешиваю все одеяла и подушки на свежий воздух, постельное белье меняем раз в неделю.
НО! не изолируйте аллергика от пыли полностью - это вызовет еще большие приступы при столкновении с пылью. нужно чтобы какое-то содержание пыли все же было, а не клиническая атмосфера, организм привыкнет.
вот, а медикаментозно - ему помогает Heinix, есть еще ингалятор (по рецепту с детства). так что тут к врачу если очень плохо - частник примет без очереди, а пока хейникс попробуйте все кому плохо. отпускается без рецепта. сама ела его, помог.
Bet, 15:54 -
Согласна. А Heinix - это тот же cetirizin, только от другой фирмы.
Bet, 15:54 -
Согласна. А Heinix - это тот же cetirizin, только от другой фирмы.
как угодно - надеюсь мужчине станет лучше. у меня муж финн - российские лекарства не пьет из принципа.
у меня муж астматик-аллергик, резкая аллергия на кошек и собак, пыль, копоть, сейчас тяжело из-за дыма.
ковров у нас нет. мебель вся либо голое дерево, либо кожа - чтоб пыль не копилась, легко моется и вытирается. раз в неделю вывешиваю все одеяла и подушки на свежий воздух, постельное белье меняем раз в неделю.
НО! не изолируйте аллергика от пыли полностью - это вызовет еще большие приступы при столкновении с пылью. нужно чтобы какое-то содержание пыли все же было, а не клиническая атмосфера, организм привыкнет.
вот, а медикаментозно - ему помогает Heinix, есть еще ингалятор (по рецепту с детства). так что тут к врачу если очень плохо - частник примет без очереди, а пока хейникс попробуйте все кому плохо. отпускается без рецепта. сама ела его, помог.
У них в доме- кожаная мебель и как сказали в аллергиялиитто- это его спасло...
Потому что мебели протерли и все.
Сегодня олни уже мне звонили с утра- доложили обстановку.
Вчера ни в какую не хотел принимать антигистамины, потом все-таки, жена его уговорила.
Говорят, что полегчало ему.
как угодно - надеюсь мужчине станет лучше. у меня муж финн - российские лекарства не пьет из принципа.
У меня муж тоже такой же был до одного момента.
У него где-то года 4 назад начались проблемы с желудком , вернее, обострились внезапно и резко.
Поход по финским врачам дал то, что ему сказали- пей Ренни от изжоги, не пей кофе, ешь овсянку.
Как-то мы с ним поехали в Москву, в командировку, и ему стало очень плохо, извините, но рвал целый день, думала, что все внутренности будут в унитазе.
Еле- еле досидела с ним до конца выставки ( не могла уйти раньше, работала на стенде) и пошли к врачу, тот посмотрел на меня и сказал, что как же он с язвой желудка не носит с собой лекарства?? с язвой? это было шоком...
Врач выписал лекарства- вот муж теперь и пьет российские лекарства, вернее, покупаем в РФ.
Супрастин, кстати, не Российское.
У меня муж тоже такой же был до одного момента.
У него где-то года 4 назад начались проблемы с желудком , вернее, обострились внезапно и резко.
Поход по финским врачам дал то, что ему сказали- пей Ренни от изжоги, не пей кофе, ешь овсянку.
Как-то мы с ним поехали в Москву, в командировку, и ему стало очень плохо, извините, но рвал целый день, думала, что все внутренности будут в унитазе.
Еле- еле досидела с ним до конца выставки ( не могла уйти раньше, работала на стенде) и пошли к врачу, тот посмотрел на меня и сказал, что как же он с язвой желудка не носит с собой лекарства?? с язвой? это было шоком...
Врач выписал лекарства- вот муж теперь и пьет российские лекарства, вернее, покупаем в РФ.
ну язву в принципе без гастроскопии так лихо не диагностируют...русские врачи очень любят ставить громкие диагнозы.
может что и попроще конечно - может и гастрит, но там недалеко...в принципе желудочники конечно без таблеток не ходят, это точно. ренни - успокаивающее средство, но оно неэффективно. есть другие - финские. но сама я за смекту - это уникальное обволакивающее средство (нерусское, но тут ее нет). очень быстро снимает симптомы. но при язве все намного серьезнее.
Супрастин, кстати, не Российское.
а он и не пьет супрастин
ну язву в принципе без гастроскопии так лихо не диагностируют...русские врачи очень любят ставить громкие диагнозы.
может что и попроще конечно - может и гастрит, но там недалеко...в принципе желудочники конечно без таблеток не ходят, это точно. ренни - успокаивающее средство, но оно неэффективно. есть другие - финские. но сама я за смекту - это уникальное обволакивающее средство (нерусское, но тут ее нет). очень быстро снимает симптомы. но при язве все намного серьезнее.
Гастрит был само-собой, но диагноз действительно язва.
Попали тогда не в обычную российскую больницу, а в центр.., там когда посмотрели состав рвоты, послушали его- сказали, что 99%- язва.
Затем уже обследовали- и на 100% подтвердили.
Может быть русские врачи и любят ставить громкие диагнозы, но по крайней мере, лучше больше, чем меньше...
что толку, что муж ходил почти месяц по финским врачам и ему сказали- не пей кофе, ешь кашу? никому даже в голову не пришло отправить его на обследования по гастроскопии.
Самое серьезное что сделали- анализ крови, да, сказали, вы молодец и живунчик, у вас гемоглобин как у больших атлетов...
Смекта и ренни при язве- чих.
Гастрит был само-собой, но диагноз действительно язва.
Попали тогда не в обычную российскую больницу, а в центр.., там когда посмотрели состав рвоты, послушали его- сказали, что 99%- язва.
Затем уже обследовали- и на 100% подтвердили.
Может быть русские врачи и любят ставить громкие диагнозы, но по крайней мере, лучше больше, чем меньше...
что толку, что муж ходил почти месяц по финским врачам и ему сказали- не пей кофе, ешь кашу? никому даже в голову не пришло отправить его на обследования по гастроскопии.
Самое серьезное что сделали- анализ крови, да, сказали, вы молодец и живунчик, у вас гемоглобин как у больших атлетов...
Смекта и ренни при язве- чих.
очень странные врачи попались, мне при дисбактериозе и хеликобактериозе хотели сделать гастро с подозрениями такими, что я плакала 2 дня. но потом врач сжалилась, сделали барием в Питере. финны приняли результаты.
а в России сказали: какой дисбактериоз, какие хеликобактерии! - ты че, их таких нету, кушай кашу, кушай супы, а не бутеры. но мне этот разговор кстати очень понравился, меня он очень дисциплинировал, доктор был такой харизматичный проф из воен. медицинской в Питере. все по полочкам разложил мне про мое питание.
после этого я быстренько поправилась, все делала по таблице первые полгода, потом легкие послабления. но в финляндии долечили лекарствами и только после этого действительно стало хорошо. а кофе при язве - это очень и очень плохо даже с таблетками. и кашу надо обязательно кушать, она имеет обволакивающие свойства. еще очень советую пить молочные продукты с бактериями.
в общем насмотрелась я на все эти прелести в гастроэнтерологии - во всех красках.
очень странные врачи попались, мне при дисбактериозе и хеликобактериозе хотели сделать гастро с подозрениями такими, что я плакала 2 дня. но потом врач сжалилась, сделали барием в Питере. финны приняли результаты.
а в России сказали: какой дисбактериоз, какие хеликобактерии! - ты че, их таких нету, кушай кашу, кушай супы, а не бутеры. но мне этот разговор кстати очень понравился, меня он очень дисциплинировал, доктор был такой харизматичный проф из воен. медицинской в Питере. все по полочкам разложил мне про мое питание.
после этого я быстренько поправилась, все делала по таблице первые полгода, потом легкие послабления. но в финляндии долечили лекарствами и только после этого действительно стало хорошо. а кофе при язве - это очень и очень плохо даже с таблетками. и кашу надо обязательно кушать, она имеет обволакивающие свойства. еще очень советую пить молочные продукты с бактериями.
в общем насмотрелась я на все эти прелести в гастроэнтерологии - во всех красках.
Когда муж заикнулся, что у него гастрит и можно было бы попасть на гастроскопии, врач сказал, а что сами поставили диагноз??? даже не дала направления ( принимала его врач в обычной поликлинике), потом он записался к частнику, там тоже подождали почти 2 недели, а потом муж уехал в командировку в Москву, где все и случилось...
Лекарство в России ему, кстати сказать, хорошее подобрали, оно не российское.
До того как муж начал принимать это лекарство, не поверите, рвал после каждого приема пищи...
Когда муж заикнулся, что у него гастрит и можно было бы попасть на гастроскопии, врач сказал, а что сами поставили диагноз??? даже не дала направления ( принимала его врач в обычной поликлинике), потом он записался к частнику, там тоже подождали почти 2 недели, а потом муж уехал в командировку в Москву, где все и случилось...
Лекарство в России ему, кстати сказать, хорошее подобрали, оно не российское.
До того как муж начал принимать это лекарство, не поверите, рвал после каждого приема пищи...
ужас какая зверская язва очень серьезный случай. надеюсь что сейчас хотя бы лучше?
желудок - это такое дело, может просто жить спокойно не дать. боли могут быть жуткие, невероятные по силе...
~aurinko~
06-03-2008, 23:44
Замучила я вас?:))))
Я конечно позвоню туда где тесты делают, но хотелось бы услышать личное мнение тех, кому делали тесты на аллергию. Дело в том, что мне два раза делали. НО, первый раз у меня еще не было таблеток никаких от аллергии, второй раз уже и не помню, но в любом случае я могла столько дней сколько надо до теста не пить таблетки от аллергии.
Тут врачь не знает что у меня и предложил, может у тебя из за аллергии так. А до теста ведь нельзя пить таблетки от аллергии дня 4-5 (по моему так). А я не могу не пить, так как тогда будет что-то. И как в таком положении сделать тест? Может быть у кого-нибудь тоже самое было? Врач сказал или бросаешь на время таблетки, или тест не сделать. Обьяснила что без них не могу, но если не брошу тест не сделать. Замкнутый круг? или техника шагнула вперед и можно что-то сделать чтобы тест проити?:)))
дла тех, кому бы только посмеяться, ето все о той же теме о одном враче.
Думаю, что таблетки все-таки надо бросить.
Чтобы тест пройти, надо чтобы организм отреагировал на раздражители, а не таблетки.
~aurinko~
07-03-2008, 00:01
Чтобы тест пройти, надо чтобы организм отреагировал на раздражители, а не таблетки.
я ето знаю. но если бросить- ето не возможно. вот я о чем.
ведь есть люди, есть они где-то:))) которые пьют таблетки и не могу без них. как им то делают тесты?
ведь есть люди, есть они где-то:))) которые пьют таблетки и не могу без них. как им то делают тесты?
Думаю, что этих людей сначала лечат от зависимости... ;)
~aurinko~
07-03-2008, 00:02
совсем я размечталась. не тест мне делать будут, а просто смотреть. вот.
совсем я размечталась. не тест мне делать будут, а просто смотреть. вот.
А что смотреть? Есть у тебя аллергия или нет?
Как это смотрят?
~aurinko~
07-03-2008, 00:26
А что смотреть? Есть у тебя аллергия или нет?
Как это смотрят?
врач сказал, что другой врач(етот не разбирается) посмотрит мое ухо и скажет сразу, ето от аллергии такое с ним происходит или нет.
[QUOTE=~aurinko
А я не могу не пить, так как тогда будет что-то. .[/QUOTE]
И что тогда будет ?
Ауринко, ИМХО, я твоё ухо, конечно, не видела, но, по-моему, у тебя ослаблено по каким-то причинам общее состояние организма, и тебе нужно в первую очередь заняться этим.
Потому что если там, с твоим ухом, было бы что-то серьёзное: воспаление или что-то ещё , то без лечения или при неправильном лечении там бы с августа ! ( а уже март) симптомы были бы настолько яркими, что студент бы разобрался.
К тому же , судя по вчерашнему рассказу, сначала было что-то вирусной природы, потом воспаление с микоплазмой, потом hiiva, потом ruokatorventulehdus.
Молодую здоровую деушку ( если ты была ОК до августа ) не так просто сбить с ног курсом антибиотиков, можно потравить таблеточками, и ничего ей не будет. ( не обижайся на мой черный юмор), я сама часто перестраховываюсь и выписываю пациентам антибиотики когда своих детей, наприме, лечила бы без них, просто дать отлежаться, попить чайку с медом/ малиной , но я знаю, что мои легко выкарабкаются.
Я так поняла, ты кроме таблеток от аллергии ничего не принимаешь ? И таблетки от аллергии помогают , или улучшают состояние, но не до конца, так ?
tanjasuomi
07-03-2008, 09:34
Замучила я вас?:))))
Я конечно позвоню туда где тесты делают, но хотелось бы услышать личное мнение тех, кому делали тесты на аллергию. Дело в том, что мне два раза делали. НО, первый раз у меня еще не было таблеток никаких от аллергии, второй раз уже и не помню, но в любом случае я могла столько дней сколько надо до теста не пить таблетки от аллергии.
Тут врачь не знает что у меня и предложил, может у тебя из за аллергии так. А до теста ведь нельзя пить таблетки от аллергии дня 4-5 (по моему так). А я не могу не пить, так как тогда будет что-то. И как в таком положении сделать тест? Может быть у кого-нибудь тоже самое было? Врач сказал или бросаешь на время таблетки, или тест не сделать. Обьяснила что без них не могу, но если не брошу тест не сделать. Замкнутый круг? или техника шагнула вперед и можно что-то сделать чтобы тест проити?:)))
дла тех, кому бы только посмеяться, ето все о той же теме о одном враче.
Тест на аллергию делают в обычной лаборотории.
Но это простой тест. Делают надрезы на руках, и туда капают из пипетки раздражитель.
Как правило этот тест на животных , растения и органическую пыль.
Он мало эффективен, если аллергия на медицинские препараты или какие-то химикаты.
Для этого врач должен дать направление в специальную клинику, где делают подробный, расширенный тест.
Я работала в фирме с мехами и шкурами. У меня на третий день руки покрылись волдырями и красными пятнами, а так же нос заложило и горло першило.
Обычный тест на кошек, собак, коров- ничего не дал. Так как у меня аллергия не на шерсть, а именно на красители и химикаты которыми эти меха обрабатывали.
Я бы давно уже бросила ходить к тому врачу, который на глаз может определить аллергию :)
Лимфаузлы это не шутка. Не хочу пугать, но двое ( близкие мне люди) умерло от неправильного поставленного диагноза. Мальчик 5 лет. Ставили диагноз, то ангина, то скарлатина. В конечном итоге лимфаузел лопнул и гной пошел в мозг- мальчик скончался.
И свекровь моя умерла от рака лимфаузлов. Может рак и начинался в другом месте, но когда уже перешло на лимфаузлы- было поздно что либо делать.
Езжай в Таллин, туда же без визы, и от Хельсинки близко. Сколько можно страдать!
Микка К.
07-03-2008, 11:25
.... надо до теста не пить таблетки от аллергии.
А я не могу не пить, так как тогда будет что-то.
Тебе страну надо менять,климат.Разве это жизнь-всю жизнь на таблетках?
Замучила я вас?
Ты себя сама губишь и чахнешь....
Мне делали как-то, в Allergiatalo,в Турку,по направлению. Пробы ставили на руках и спине. Те,которые на спине,смотрели через неделю. Помню,что говорили насчёт таблеток. Нельзя было их есть несколько дней до теста. Я правда и не ела, да и тесты ничего не показали, вот.
Я вот не понял - а зачем делать какой-то тест, если и так понятно, что если человек без таблеток от данной аллергии не может, то она у него 100% есть. В чем смысл теста? Определить есть ли аллергия, или как всегда - без бумажки ничего сделать не можем - неси "справку что ты не верблюд"? :(
Я вот не понял - а зачем делать какой-то тест, если и так понятно, что если человек без таблеток от данной аллергии не может, то она у него 100% есть. В чем смысл теста? (
Логично.
И совершенно непонятно, зачем идти просить абстрактный тест "на аллергию" при вот таких выраженных симптомах известно на что, все равно в лаборатории всего многообразия красителей и прочих химикатов нет.
"У меня на третий день руки покрылись волдырями и красными пятнами, а так же нос заложило и горло першило.
Обычный тест на кошек, собак, коров- ничего не дал. Так как у меня аллергия не на шерсть, а именно на красители и химикаты которыми эти меха обрабатывали."
~aurinko~
07-03-2008, 16:25
И что тогда будет ?
Ауринко, ИМХО, я твоё ухо, конечно, не видела, но, по-моему, у тебя ослаблено по каким-то причинам общее состояние организма, и тебе нужно в первую очередь заняться этим.
Потому что если там, с твоим ухом, было бы что-то серьёзное: воспаление или что-то ещё , то без лечения или при неправильном лечении там бы с августа ! ( а уже март) симптомы были бы настолько яркими, что студент бы разобрался.
К тому же , судя по вчерашнему рассказу, сначала было что-то вирусной природы, потом воспаление с микоплазмой, потом хиива, потом руокаторвентулехдус.
Молодую здоровую деушку ( если ты была ОК до августа ) не так просто сбить с ног курсом антибиотиков, можно потравить таблеточками, и ничего ей не будет. ( не обижайся на мой черный юмор), я сама часто перестраховываюсь и выписываю пациентам антибиотики когда своих детей, наприме, лечила бы без них, просто дать отлежаться, попить чайку с медом/ малиной , но я знаю, что мои легко выкарабкаются.
Я так поняла, ты кроме таблеток от аллергии ничего не принимаешь ? И таблетки от аллергии помогают , или улучшают состояние, но не до конца, так ?
таблетка от аллегии онаже от ноккосрокко. а оно сильное(без таблетки) и восполяется так же горло. когда заболела то спала полусидя, трудно дышать лежа было. если бросить(я бросала, с врачем говорили, что я не хочу всегда пить таблетку, она говорит попробуй бросить, может ноккосрокко прошло, не прошло).
так я двумя курсами травилась, от первого ничего не было. да я и не против может и ослаблен организм. не тулехдус, а äрсютюс. по секрету, я не умею таблетки глатать, ну с детства не умею, по етому я их жую, вот и äрсютюс :(
кстати часто антибиотики то нельзя пить, потом мололи что, а не подействуют.
только от аллергии, одну в день. да, ноккосрокко удерживают, а так у меня на что-то аллергия круглый год, хожу с носовым платком, и летом плоховато. но у меня есть рецепты на пшикать в нос лекарство. но не пшикала еще. а по тестам(давно делали) аллергия на то что сеичас цветет, на березу, на хеинä. может быть еще что-то сеичас не помню, да и толку то, цветет- у меня аллергия, я её сама чувствую
~aurinko~
07-03-2008, 16:27
Мне делали как-то, в Аллергиатало,в Турку,по направлению. Пробы ставили на руках и спине. Те,которые на спине,смотрели через неделю. Помню,что говорили насчёт таблеток. Нельзя было их есть несколько дней до теста. Я правда и не ела, да и тесты ничего не показали, вот.
охо, мне на руки делали только.
~aurinko~
07-03-2008, 16:31
Я вот не понял - а зачем делать какой-то тест, если и так понятно, что если человек без таблеток от данной аллергии не может, то она у него 100% есть. В чем смысл теста? Определить есть ли аллергия, или как всегда - без бумажки ничего сделать не можем - неси "справку что ты не верблюд"? :(
да не тест, а просто посмотрит, у меня фотки есть(качество плохое) но надо может еще и потрогать, а не просто смотреть?:))))))) я случайно ошиблась, просто давно уже интересует как тест сделать если не можешь таблетки не пить ети 4-5 дней. вот о давно интересовавшем и написала случайно.
~aurinko~
07-03-2008, 16:51
подумала, как раз очень совпадает. волновалась сильно как раз начиная с лета.
подскажите тогда как быть пофигисткой. умер родственник, его ребенок(взрослый) все отойти не может. смерть совсем неожиданная была, тоесть не болел, ничего.
ну и как спокойно быть?
подумала, как раз очень совпадает. волновалась сильно как раз начиная с лета.
подскажите тогда как быть пофигисткой. умер родственник, его ребенок(взрослый) все отойти не может. смерть совсем неожиданная была, тоесть не болел, ничего.
ну и как спокойно быть?
С.ходи в церковь, помолись искренне за него, настолько искренне, как можешь. Поговори со священником ( а в лютеранской церкви есть что-то типа перхенеувола - там к психологу можно заказать время поговорить , если у тебя какой-то стресс или семейные проблемы)
Ходи помолиться хоть каждый день, до тех пор, пока легче не станет. Или обращайся к нему мысленно дома, в тишине. Пойми, мы все там будем, кто-то раьше, кто-то позже.
И постарайся всех любить, прощать и ни на кого не обижаться, даже наоборот, если ты считаешь, что тебя кто-то обидел, постарайся мысленно у него просить прощения, даже если ты считаешь, что не за что.
Я не религиозный человек, так, в глубине души верующая, но мне эти советы когда-то очень помогли в критический период жизни.
... но у меня есть рецепты на пшикать в нос лекарство. но не пшикала еще. а по тестам(давно делали) аллергия на то что сеичас цветет, на березу, на хеинä. может быть еще что-то сеичас не помню, да и толку то, цветет- у меня аллергия, я её сама чувствую
Так ты ещё и врачей не слушаешься ! :-) Пшикай лекарство, если прописали !
Потому что если : 1) аллергия у тебя есть, сама знаешь, 2) если таблетки от аллергии = так называемые антигистаминные - помогают, но не достаточно хорошо, то следующий шаг врача - это назначить тебе более сильные лекарства от аллергии, то есть кортикостероиды. Они бывают и в таблетках, и в аерозолях, например, Nasonex, и в ушных каплях.
Я б тебя не жалела,((хоть ты из тех, кто лекарства пить боится), и назначила бы какой-нибудь преднизолон в таблетках, курсом. Но лучше, конечно, поговорить с врачом, который тебя видел.
~aurinko~
07-03-2008, 21:53
С.ходи в церковь, помолись искренне за него, настолько искренне, как можешь. Поговори со священником ( а в лютеранской церкви есть что-то типа перхенеувола - там к психологу можно заказать время поговорить , если у тебя какой-то стресс или семейные проблемы)
Ходи помолиться хоть каждый день, до тех пор, пока легче не станет. Или обращайся к нему мысленно дома, в тишине. Пойми, мы все там будем, кто-то раьше, кто-то позже.
И постарайся всех любить, прощать и ни на кого не обижаться, даже наоборот, если ты считаешь, что тебя кто-то обидел, постарайся мысленно у него просить прощения, даже если ты считаешь, что не за что.
Я не религиозный человек, так, в глубине души верующая, но мне эти советы когда-то очень помогли в критический период жизни.
я все поняла. но когда ребенку того, кто умер все плохо и плохо, то я за него переживаю, очень переживаю.
тоесть етот ребенок, ето не я. ето у него умер один из родителей и он отоити не может. а я за него переживаю.
~aurinko~
07-03-2008, 22:03
Так ты ещё и врачей не слушаешься ! :-) Пшикай лекарство, если прописали !
Потому что если : 1) аллергия у тебя есть, сама знаешь, 2) если таблетки от аллергии = так называемые антигистаминные - помогают, но не достаточно хорошо, то следующий шаг врача - это назначить тебе более сильные лекарства от аллергии, то есть кортикостероиды. Они бывают и в таблетках, и в аерозолях, например, Насонех, и в ушных каплях.
Я б тебя не жалела,((хоть ты из тех, кто лекарства пить боится), и назначила бы какой-нибудь преднизолон в таблетках, курсом. Но лучше, конечно, поговорить с врачом, который тебя видел.
слушаюсь я их. прописали на тот случай, если совсем плохо(не продохнуть/или наоборот течет ) вот тогда прыскать. но такого еще не было.
мне не надо чтобы меня врачи жалели.
я не боюсь, я не хочу с ними сродниться. особенно когда прописывают просто так(ето не о таблетках от аллергии). я грубовато в етих темах уже пишу, но и долго ето пол года. но ето совсем не относится к тебе. ето усталось. я не разбираюсь в названиях незнакомых мне таблеток. поиду посмотрю что ето такое и от чего:))))))))))))))))))))
killbill2
23-04-2008, 17:37
Ребята, вас аллергия не накрывает? Как мне плохо всю неделю! Врач прописал Kestine, но как-то не очень убедительно действует. Что делать и когда это закончится?
SannamannA
23-04-2008, 18:11
Моего жениха тоже накрыла. Он пьет Aerius, который должен действовать 24 часа, но почему то действие заканчивается раньше и по вечерам он просто никакой.
~aurinko~
23-04-2008, 18:13
Ребята, вас аллергия не накрывает? Как мне плохо всю неделю! Врач прописал Кестине, но как-то не очень убедительно действует. Что делать и когда это закончится?
аллергия видимо на то что цветет сеичас? если да, то кончится тогда когда цвести перестанет и пыльца вся осядет( дело даже не в том что деревья рядом ростут, а ветром ету пыльцу еще приносит). я не знаю ето таблетка у тебя или пшикалка. если не помогает просишь у врача сильнее таблетку и если надо прыскалку в нос и капать в глаза. сочувствую. сама с аллергией.
~aurinko~
23-04-2008, 18:17
вот тут показано что цветет и на пять дней вперед arvio
http://www.mtv3.fi/saa2007/incs/siitepoly.shtml
вот тут какое состояние воздуха, ето тоже деиствует. сеичас тепло, пыли много.
http://www.ytv.fi/FIN/ilmanlaatu/#nyt
~aurinko~
23-04-2008, 18:39
что еще делать: не сушить бельё на улице, не вытрехать ничего на улице, ковры не выбивать на улице. форточки если без деревяжек и сетки, то есть специальная сетка для тех у кого аллергия. протирать у форточки, балкон не очень то открывать, лучше вечером, когда прохладно. занавеска перед балконом пусть будет если он открыт.
вот еще саит.
http://www.allergia.com
killbill2
24-04-2008, 09:46
Спасибо, Ауринко... Продержимся.
а какие у вас симптомы?
а то у меня ни с того ни с сего последнюю неделю-полторы что то с глазами, прямо отекшие какие то
killbill2
24-04-2008, 16:06
Трудно объяснить, начинается с того, что болит голова, а таблетки, которые обычно помогают, не действуют. Ага... аллергия. У меня верхние веки отекают, в легких и горле дискомфорт, в носу крутит, и чувство такое, что бульон в голове, любое движение головы - больно.
хмммм...знакомо....только я думала это от раздражения от воды, от ветра, от простуды....
~aurinko~
24-04-2008, 16:28
хмммм...знакомо....только я думала это от раздражения от воды, от ветра, от простуды....
попроси в поликлинники чтобы на тест отправили. они в очередь тебя поставят. тесты всеравно летом не будут делать я думаю (хотя если ты без таблеток). обычно делают осенью, зимой, когда не цветет ничего. ето чтобы точно знать. а раздражение еще может быть от етого песка с камушками итд, которым зимой дороги посыпали. сеичас его убирают, не знаю у вас убрали уже или нет. но от него многим плохо, особенно если еще и аллергия. таблетки по моему в небольших количествах без рецепта, так же пшикалки и капли. но лучше конечно знать что и чтобы врач прописал лекарство имхо (что к сожалению не значит что оно будет деиствивать достаточно, тогда надо менять лекарство).
~aurinko~
24-04-2008, 16:38
Мех, если у тебя аллергия (помнится ты говорила что балкон открываешь), то ты не открывай его днем когда солнце, ветер, если у вас еще не убрали ети камушки с песком, которыми посыпали зимой дорогу. ты открывай когда прохладно уже. или хоть занавеску если есть и тюлевая и простая перед балконом оставь. а то у тебя вся квартира в пылце, а сама поминаешь какая она, ето убираться и убираться (а когда аллергия убираться тяжело).
ага, камушки еще не убрали, я еще посмотрю, может просто на воду раздражение, за совет спасибо, про балкон не подумала :)
~aurinko~
24-04-2008, 16:49
ага, камушки еще не убрали, я еще посмотрю, может просто на воду раздражение, за совет спасибо, про балкон не подумала :)
когда убирать будут закрои все форточки, вообще все закрой. ето и без аллергии не полезно. соль, пыль итд. там такая смесь. удачи, надеюсь не аллергия:)
что еще делать: не сушить бельё на улице, не вытрехать ничего на улице, ковры не выбивать на улице. форточки если без деревяжек и сетки, то есть специальная сетка для тех у кого аллергия. протирать у форточки, балкон не очень то открывать, лучше вечером, когда прохладно. занавеска перед балконом пусть будет если он открыт.
вот еще саит.
а можно по-подробнее о сетках?и как это форточки без деревяшек?у нас большое окно,из двух частей,одна часть открывается,деревянная рама:)это значит с деревяшками или нет?:)У меня ребёнок страшно мужется:(хоть сама рядом садись и плач...глазки опухшие,чешутся,красные...капли чего-то не шибко помогают:(а можно детям одновременно давать Aerius и капли капать?
...глазки опухшие,чешутся,красные...капли чего-то не шибко помогают:(а можно детям одновременно давать Аериус и капли капать?
Можно. Какие капли, Livostin ?
~aurinko~
02-05-2008, 22:32
емми, а переход с одних таблеток на другие, он без побочных явлений? просто мне надо уже посильнее таблетку пить, рецепт есть. просто в один день одну таблетку, а на следующий передти на другую? я таблетки то круглый год пью, и уже много лет. не хочу никаких побочных явлений:))))))
Ребята, вас аллергия не накрывает? Как мне плохо всю неделю! Врач прописал Кестине, но как-то не очень убедительно действует. Что делать и когда это закончится?Пить козье молоко.Пока живы,это будет продолжаться.Лучше все-таки избегать походов к врачам,для врачей мы-всегда больные.От количества хождений к врачам количество здоровья не увеличивается
емми, а переход с одних таблеток на другие, он без побочных явлений? просто мне надо уже посильнее таблетку пить, рецепт есть. просто в один день одну таблетку, а на следующий передти на другую?
Если эти таблетки из одной и той же группы то да, так. Какие таблетки-то, если не секрет ?
Лучше все-таки избегать походов к врачам,для врачей мы-всегда больные.
А вот и нет, не угадали . Кстати, большинство россиянок недовольны финскими врачами именно потому, что здесь врачи слишком часто говорят " само пройдет, типа, все у вас в порядке " :-)
Вы что, Pauli, не читает форумские темы про местную медицину ???
Например, в Финляндии не лечат такое заболевание как НЦД- нейроциркуляторная дистония.
Женщины оскорбляюртся , едут в Россию, и там это лечится витаминами и сеансами массажа. Серьёзно, без смайликов.
~aurinko~
02-05-2008, 22:52
а можно по-подробнее о сетках?и как это форточки без деревяшек?у нас большое окно,из двух частей,одна часть открывается,деревянная рама:)это значит с деревяшками или нет?:)У меня ребёнок страшно мужется:(хоть сама рядом садись и плач...глазки опухшие,чешутся,красные...капли чего-то не шибко помогают:(а можно детям одновременно давать Аериус и капли капать?
я имела в виду что есть форточки где сначала дверца? фотрочки, потом сетка, а потом дощечки, которые идут горизонтально форточке. ети дощечки не убрать, они часть дома так сказать. у меня такие форточки. у тебя значит без дощечек.
насчет специльной сетки, я видела её толи в интернете толи еще в рекламе какого-то магазина, которая домой приходит. сеичас поищу. в магазине не смотрела и у меня её нет, так что не знаю насколько она хорошая.
~aurinko~
02-05-2008, 22:55
Если эти таблетки из одной и той же группы то да, так. Какие таблетки-то, если не секрет ?
так все теже. сеичас Xyzal а прописали вот не помню, на А что-то. мы о них говорили с тобой, хотя наверное не помнишь.
А вот и нет, не угадали . Кстати, большинство россиянок недовольны финскими врачами именно потому, что здесь врачи слишком часто говорят " само пройдет, типа, все у вас в порядке " :-)
Вы что, Паули, не читает форумские темы про местную медицину ???
Например, в Финляндии не лечат такое заболевание как НЦД- нейроциркуляторная дистония.
Женщины оскорбляюртся , едут в Россию, и там это лечится витаминами и сеансами массажа. Серьёзно, без смайликов.Я не пытался противопоставить финскую медицину российской.Иногда читаю форумские темы про медицину.
Я с врачами всю свою сознательную жизнь общался достаточно много,даже больше,чем это делает средний человек.Моя жена-потомственный врач.
так все теже. сеичас Хызал а прописали вот не помню, на А что-то.
Аerius. Да, можно сразу переходить.
~aurinko~
03-05-2008, 00:32
а можно по-подробнее о сетках?
я с гооглем не дружу сегодня, наверное потому что поздно. если увижу в рекламе обязательно напишу. сходи в магазины поспрашивай. извини, знаю с какой стороны в рекламе была или в интернете ета сетка, но вот где, не наити.
Можно. Какие капли, Livostin ?
прописали Lomudal ,но в аптеке дали LECROLYN сказали,что ощутимо дешевле.
я с гооглем не дружу сегодня, наверное потому что поздно. если увижу в рекламе обязательно напишу. сходи в магазины поспрашивай. извини, знаю с какой стороны в рекламе была или в интернете ета сетка, но вот где, не наити.
Напиши пож-та как найдёшь;)
leijona3
03-05-2008, 14:55
Напиши пож-та как найдёшь;)
http://allergia-apu.fi/index_tiedostot/Tuotteet/RaitisilmaSuodatinKehys.htm
~aurinko~
03-05-2008, 18:10
хттп://аллергиа-апу.фи/индех_тиедостот/Туоттеет/РаитисилмаСуодатинКехыс.хтм
ети я тоже вчера нашла, но помоему я в реклами видела именно сетки. они были там же где рекламировали от комаров сетки на дверь.
ети я тоже вчера нашла, но помоему я в реклами видела именно сетки. они были там же где рекламировали от комаров сетки на дверь.
Это тоже сетки, только очень мелкие. Пыльца через сетки от комаров спокойно пролетит.
ИМХО это все баловство, все-равно с улицы на одежде все приносится в достаточном количестве.
~aurinko~
03-05-2008, 20:39
Это тоже сетки, только очень мелкие. Пыльца через сетки от комаров спокойно пролетит.
ИМХО это все баловство, все-равно с улицы на одежде все приносится в достаточном количестве.
да не видела я ету сетку в реале так сказать. написано было что от пыльцы сетка. ето я её видела где-то в рекламе рядом с сетками от комаров.
~aurinko~
03-05-2008, 20:45
вот тут с саита аллергиа- я астмалитто что делать надо дома чтобы меньше ребенок от аллергии на пыльцу страдал. если надо переведу.
Siitepölyä ei pääse pakoon
Lääkehoidon tukena on kotiympäristön järjestäminen helppohoitoiseksi ja pölyttömäksi. Seuraavista vinkeistä siitepölyn välttämiseksi saattaa olla apua.
Estä siitepölyn pääsy sisälle. Sisäilman paras suoja on koneellinen ilmanvaihto, jossa on tuloilman hiukkassuodatus.
Ulkoilmaventtiileihin ja tuuletusikkunoihin kannattaa asentaa tuloilman hiukkassuodattimet.
Huuhtele siitepölyt pois hiuksista ennen nukkumaanmenoa.
Myös ulkovaatteissa, kengissä ja lemmikkien turkissa voi kulkeutua siitepölyä sisään. Eteisen lattia kannattaa pyyhkiä nihkeällä liinalla.
Huolehdi viikkosiivouksesta ja vuodevaatteiden puhdistamisesta.
Pyyhi pölyt nihkeällä liinalla tai mikrokuituliinalla.
Hyvästä ilmanpuhdistimesta saattaa olla apua.
Kondensoiva kuivausrumpu tiivistää poistoveden ja vähentää samalla pyykistä irtoavaa pölyä. Älä kuivata pyykkiä äläkä tuuleta vuodevaatteita ulkoilmassa siitepölyaikana.
Nurmikkoa leikatessa leijuva siitepöly sekä ruohosta haihtuvat kasvinesteet voivat aiheuttaa oireita.
Kotipihan nurmikko ja heinä on hyvä leikata kasteisena.
Koivun kaataminen pihapiiristä on turhaa, sillä koivun siitepölyä kulkeutuu kaikkialle pitkienkin matkojen päästä.
Pujo kannattaa kitkeä pihasta ja koulujen ja päiväkotien lähialueilta, mieluiten ennen sen kukintaa heinäkuun alkupuolella. Nyhdä koko kasvi irti juurineen ja pidä tukevat hansikkaat kädessä.
Imuroi auto ja tarkista raitisilmasuodattimien kunto.
Siitepölytiedotuksia kannattaa seurata lehdistä, televisiosta, teksti-tv:stä ja Internetistä.
~aurinko~
03-05-2008, 20:48
вот тут насчет уборки и сисустус
http://www.allergia.com/index.phtml?s=37
Нефига, я читаю как вы мучяетесь. Я думал что я один только бедненький. У меня раньше хуже было, а теперь иногда только глаза трутся и нос забит, а так нечего. В автобусе бывает что получаю приступ чихания, то есть не перестаю чихать. Раньше работал в Linnanmäki на улице и было худо, теперь уже сижу в офисе. Слишком стерильная атмосфера у нас, вот и бориться организм с ненужными вещами, чтоб иммунитет поддерживать.
leijona3
10-05-2008, 11:09
да не видела я ету сетку в реале так сказать. написано было что от пыльцы сетка. ето я её видела где-то в рекламе рядом с сетками от комаров.
Купила на днях я эту сетку(ещё не успела прицепить),в Анттила.Называется Siitepölysuoja ikkunaan,фирма Ötökkä,упакованна в жёлтую коробочку,стоит 23 е.,ищи в отделе тканей(где карнизы),размер -130 на 150.
~aurinko~
10-05-2008, 13:31
Купила на днях я эту сетку(ещё не успела прицепить),в Анттила.Называется Сиитепöлысуоя иккунаан,фирма Öтöккä,упакованна в жёлтую коробочку,стоит 23 е.,ищи в отделе тканей(где карнизы),размер -130 на 150.
Бархударов
10-05-2008, 14:04
Тут про аллергию много интересного. http://www.likar.info/coolhealth/articles/414.html
А куда сетку надевать? На морду? :)
Мне в этом году полегче, врач прописал таблетки Zyxal, они сильно облегчают жизнь :D
Но только мне прям щас вот жутко плохо, прячусь дома :)
Ребята, вас аллергия не накрывает? Как мне плохо всю неделю! Врач прописал Kestine, но как-то не очень убедительно действует. Что делать и когда это закончится?
Кестин вот совсем мне не помогал, а вот Зиксал заметно помогает! Я уже и не верила, что мне что-то может помочь.
А из капель в глаза Ливостин мне больше всего помогают.
А куда сетку надевать? На морду? :)
Мне в этом году полегче, врач прописал таблетки Zyxal, они сильно облегчают жизнь :D
Но только мне прям щас вот жутко плохо, прячусь дома :)
и я,и я, и я прячусь,уже 2 недели или 3.С полным комплектом лекарств(Аэриус,назокорт,ломудал),конечно,легче,но все-равно они полностью не снимают симптомы.Уж скорее бы все отцвело.
и я,и я, и я прячусь,уже 2 недели или 3.С полным комплектом лекарств(Аэриус,назокорт,ломудал),конечно,легче,но все-равно они полностью не снимают симптомы.Уж скорее бы все отцвело.
Угу! Вот повезло-то нам! Все радуются весне, а мы страдаем :)
~aurinko~
10-05-2008, 21:39
да, раньше весна и лето были моими любимыми временами года. теперь:))))) бедные вы, дождика вам, чтобы легче стало. а мне летом хуже всего. так что все еще впереди:)))
Ух, товарищи! :) Щас увидела на улице на темной поверхности просто толстенный слой пыльцы! А так её и не заметно в воздухе :) Недаром сегодня прям хуже всего :)
~aurinko~
11-05-2008, 21:32
Ух, товарищи! :) Щас увидела на улице на темной поверхности просто толстенный слой пыльцы! А так её и не заметно в воздухе :) Недаром сегодня прям хуже всего :)
дождика надо тебе нашаманить:))))))))) протри дома все мокрой тряпкой, дома полегчать должно.
Бархударов
11-05-2008, 22:37
Ктонибудь пробовал "ПРИВИВКА" ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ ? http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200305220922101
Ктонибудь пробовал "ПРИВИВКА" ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ ? http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200305220922101
Я бы не стала так рисковать. Суть аллергии действительно в работе имунной системы, но не просто "извращенной работе", как пишет автор статьи, а усиленной. И пить неизвестный пока препарат, который к тому же снижает иммунитет. Это совсем не хорошо для организма. А написать могут что угодно. Пока единственный способ именно лечения аллергии это приучение организма к аллергену. Когда в период ремиссии в организм микродозами (чаще это уколы) вводят аллерген. Знаю людей, которым этот способ помог.
P.S. Нашла статью про этот препарат http://www.apt.by/html/bad/Mipro-Vit/mipr_o1.htm
Читать долго, да и вникать во все не врачам не нужно. Суть в том, что это биологическая добавка хороша в комплексе с лечением.
То что видно на поверхности, уже не опасно:)
То что видно на поверхности, уже не опасно:)
А когда опасно? Когда оно в полете?:)
А когда опасно? Когда оно в полете?:)
Ага:)
К тому же я заметил что когда видно пыльцу на поверхности, то сезон цветения подходит к концу. По крайней мере для меня так.
~aurinko~
04-06-2008, 21:15
кто-нибудь знает может ли аллергия (я не о аллергии на пыльцу) появиться в виде ихоттума на несколько часов, а потом проити?
может ли быть аллергия на крем? если да, то может ли она начаться тогда когда намажешь крем, и через пару часов проити(ихоттума) хотя крем жирный, и остался на коже?
почему ихоттума появляется так странно. у меня под одним глазом была, потом дальше начала расползаться и над глазом. через месяц начинает проходить, но теперь под другим глазом началась ихоттума. а между нет. что ето такое может быть? если аллергия то почему именно под глазами, и я уже не мажу силмäнымпäрысвоиде, перестала сразу как ихоттума появилась. а крем для лица почему тогда ихоттума не вызывает в другом месте на лице?
может ли аллергия в виде ихоттума сама проити без лекарств?
от чего вообще кроме аллергии может быть ихоттума если не трогаешь специально ето место где ихоттума?
~aurinko~
04-06-2008, 21:17
а может она быть на воду? а то воду как раз поменяли, из Вантаанёки она теперь. не знаю что придумать то. была у врача, она не знает что ето, дала рецепт на хыдрокортизон. хотя я к ней не из за етого ходила, а за бумажкой, которую она отказалась дать. а насчет ихоттума идти толку нет. она ничего не знает, рецепты её мне не нужны.
~aurinko~
04-06-2008, 21:31
таблетку от аллергии пью каждый день.
~aurinko~ Аллергия может быть на что угодно.
~aurinko~
04-06-2008, 22:19
~ауринко~ Аллергия может быть на что угодно.
я знаю, но ихоттума от етого не проходит:))))))
я знаю, но ихоттума от етого не проходит:))))))
Если бы я знал что это такое, я бы посочувствовал:)
~aurinko~
04-06-2008, 22:41
Если бы я знал что это такое, я бы посочувствовал:)
от етого она не проидет:))))))) но спасибо конечно:))))))))))))) не будем флудить
Попробуйте siedätyshoito... Таблетки всякие лишь временно лечат и неизвестно что калечат...
http://www.tohtori.fi/?page=2442205&id=4351718
~aurinko~
05-06-2008, 07:44
спасибо за ссылку:)))))
~aurinko~
05-06-2008, 08:56
ничего не ела, совсем немного нäппюлäт вылезли. с одной стороны оптимистично, с другой совсем пессимистично.
Nefertiti
05-06-2008, 09:35
аллергии бывают разных типов.. и соответственно реакция разная.. у мну на пыльцу состояние нестояния - насморк и глаза слезятся (мне кестин от этой радости помогает :)) а на еду - так тело чесаться начинает и тошнит и опухаю..
ihottuma может быть и как реакция аллергическая на крем.. и со временем может само пройти.. как мне кажется.. я не врач, просто по себе сужу :)
бедняги. я последнюю неделю сочувствую аллергикам. у нас по всему городу растут огромадные тополя. щас все пушистые от этого ...ного пуха. постоянно как будто снег идет.
А на яркий свет и ветер может быть аллергия? :)
~aurinko~
05-06-2008, 11:03
аллергии бывают разных типов.. и соответственно реакция разная.. у мну на пыльцу состояние нестояния - насморк и глаза слезятся (мне кестин от этой радости помогает :)) а на еду - так тело чесаться начинает и тошнит и опухаю..
ихоттума может быть и как реакция аллергическая на крем.. и со временем может само пройти.. как мне кажется.. я не врач, просто по себе сужу :)
на пыльцу я знаю какая, но у меня таблетка. а вот на еду у меня нет в данном случае. так как ничего не ела сегодня, а всеравно ихоттума вышла. она не сразу с утра а чуть позже вышла. буду теперь определять в следующии дни на кем ли, на воду ли. ех. у меня именно под глазами и немного над. устала я.
~aurinko~
05-06-2008, 11:07
прикалываешься? сразу скажу, на людьми которые болеют прикалываться гадко.
на солнце может быть аллергия, на пыльцу которую ветер приносит тоже. и весной на етот песок с камнями и солью итд чем зимой дороги посылают тоже может быть.
прикалываешься?
Почему? Тут пишут, что аллергия - это когда слезы в глазах. У меня слезы в глазах бывают как реакция на очень яркий солнечный свет от которого взгляд никуда не спрятать (особенно зимой отражающийся от белого блестящего снега терпеть не могу) и иногда на сильный ветер, особенно холодный. Вот я подумал - мож у меня тож на них аллергия?
~aurinko~
05-06-2008, 13:08
Почему? Тут пишут, что аллергия - это когда слезы в глазах. У меня слезы в глазах бывают как реакция на очень яркий солнечный свет от которого взгляд никуда не спрятать (особенно зимой отражающийся от белого блестящего снега терпеть не могу) и иногда на сильный ветер, особенно холодный. Вот я подумал - мож у меня тож на них аллергия?
не прикольно. не изображаи из себя глупее чем ты есть.
ето не аллергия, так у всех. носи ауринколасит. все, хватит прикалываться. а то глупо ето выглядит.
В ауринколасит у меня глаза почему-то быстро уставать начинают :( Очень сложно подобрать такие, чтобы более менее не уставали :(
~aurinko~
05-06-2008, 13:28
а можно по-подробнее о сетках?и как это форточки без деревяшек?у нас большое окно,из двух частей,одна часть открывается,деревянная рама:)это значит с деревяшками или нет?:)У меня ребёнок страшно мужется:(хоть сама рядом садись и плач...глазки опухшие,чешутся,красные...капли чего-то не шибко помогают:(а можно детям одновременно давать Аериус и капли капать?
вот она ета сетка:)))))) не прошло и пол года:))))
http://www.otokka.fi/index.php?43
~aurinko~
05-06-2008, 13:47
нет. слезы в газах-ето не обязательно аллергия. начиная с поздней зимы и до конца? лета цветут деревья, кусты итд. и у тех у кого аллергия на эту пыльцу у них тогда появляются слезы, "насморк".
от яркого солнечного света (особенно если на него смотреть) слезы у всех и зимой в той ситуации которую ты описал. особенно если из темного помещения выдти на яркий свет. зимой на сильный холодный ветер тоже у многих слезы. ето не аллергия. если очень мучает, то тебе надо с ходить к глазному.
~aurinko~
05-06-2008, 13:56
В ауринколасит у меня глаза почему-то быстро уставать начинают :( Очень сложно подобрать такие, чтобы более менее не уставали :(
если ты очки носишь то в магазине должны тебе подобрать для твоего зрения подходящии, или стоит сходить перед етим к глазному. если не носишь, то скажи в магазине что вот от таких очков глаза устают, все им подробно обьясни пусть тебе подберут хорошии очки от солнца.
не магазин ето, но ты понимаешь о чем я.
может быть и световая аллергия и холодовая.
Кстати, с укусами пчёл и ос надо быть аккуратнее... возможен анафилактический шок... это сверхмощная реакция при которой может опухнуть вся слизистая вплоть до того, что человек не сможет дышать...
http://www.allergia.com/index.phtml?s=753
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%BE%D0%BA
~aurinko~
05-06-2008, 14:47
Шаман не пугай, я думаю все об етом знают. могу и ошибаться. искала насчет ос в гоогле, как от них избавится. там девушка писала что у неё аллергия на них. и у неё есть лекарство(им выдают) и после него от 15минут до часа время за которое она должна попасть в больницу. иначе....
Шаман не пугай, я думаю все об етом знают. могу и ошибаться. искала насчет ос в гоогле, как от них избавится. там девушка писала что у неё аллергия на них. и у неё есть лекарство(им выдают) и после него от 15минут до часа время за которое она должна попасть в больницу. иначе....
Я не пугаю. Просто это надо знать...
*У меня у самого аллергия на полынь... (pujo - обычно цветёт и пыльца летает с середины июля до конца августа)
и сейчас нечто вроде доклада по аллергии пишу...
Вопрос адресован большей степенью к тем кто держит собак!
Скажите, могут ли собаки вызывать какие-то заболевания у человека никогда с ними не общавшегося, дело в том, что у мена в офисе каждый день три разные собаки, хозайки и сотрудниц, вроде домашние , ухоженные собаки, и у меня никогда аллергии на собак и кошек не было...Ну вот после недели общения и нахождения с ними целый день на работе, когда подходит эта именно собака, меня от запаха начинает тошнить сильно, а сегодня и мутит, и живот заболел, как-то странно. Вот я и подумала, нельзя ли чем -нибудь от собак заразиться, опасным для человека. Против собак конкретно ничего плохого не имею, но этот пес постоянно лезит ко мне лизаться, и еще сзади, все так как-то ходит, и на меня посматривает... уже начинаю опасаться за себя... :spy:
~aurinko~
16-07-2008, 05:38
Фи гадость какая. когда кончит все цвести и ведь обильные дожди должны влиять на количество сиитепöлю, а что ето её так много то. уже надоело.я правильно понимаю что pujo последнее что цветет? хотя в августе тоже что-то еще цветет.
http://www.mtv3.fi/saa2008/incs/siitepoly2008.shtml
Ёжик_в_тумане
22-10-2008, 11:32
несколько дней чешется стопа как будто комарик укусил, сегодня обнаружила белое сухое пятнышко с 50копеечную монетку...эт что? грибок??? :(
зайди на сайт http://www.amway.ua/
Логин - Bilina
будет интересно
Все продукция высокого качества, и это без преувеличения
Вся продукция НЕ аллергенна, НЕсодержит фосфатов, хлора и др.... вредностей
На каждую продукцию есть сертификат качества, и лицензия на продажу
Пусть цены не пугают, подскажу как приобрести со скидкой
И вот еще что, обрати внимание на продукцию NUTRILITE NUTRILITE™ - это ведущий* мировой бренд среди производителей витаминов, минералов и диетических добавок к пище
Ни одна компания в мире еще не повторила то что имеется здесь. Кампания имеет свои фермы, поля, без посредников, выращивают и продают свою продукцию
Pupuinen
03-03-2009, 13:56
Тема старая, но как аллергик и астматик со стажем все же напишу.
1. Сейчас доказано, что супрастин не совсем безвреден. Примите лучше Зиртек. В финской аптеке он без рецепта, действует кажется целые сутки.
2. Не надо никакой хлорки, аллергены ведь не микробы, а всего лишь довольно крупные частицы пыли, пыльцы или чешуйки кожи животного. Просто сделайте влажную уборку и посторайте белье и одежду. Вычистите влажной губкой мягкую мебель.
3. Удалите из дома источник аллергии.
Если вы все сделаете, то аллергия должна пройти. :-)
Pupuinen
03-03-2009, 14:04
Да еще вспомнила по теме. В аптеке есть специальные таблетки, конкретно для аллергиков на пыльцу цветов, деревьев. Histec (Cetirizin.Dihydrochlorid.) На них даже березовые почки нарисованы. Я ребенку покупала.
И еще недавно читала в финском журнале, что у тех у кого аллергия на пыльцу часто бывает аллергия на яблоки, морковь, киви, груши, и т.д. Причем такая странная аллергия, когда ешь фрукт и от него внутри глотка чешется. Мне ребенок часто жаловался, когда я пыталась ему яблоко скормить, но я думала что он врет, потому что не слышала о таком виде аллергической реакции никогда. А вот неделю назад вычитала, что бывает.
А что уже могло вылезти из-под снега??? Почему мне так плохо?
так выпей таблеточку..не мучайся..конечно...уже начинает выползать все...
так выпей таблеточку..не мучайся..конечно...уже начинает выползать все...
Правда? Начинает? :) Ну оно даёт! :D
Правда? Начинает? :) Ну оно даёт! :D
а может..ты мимо цветочного магазина прошла...или воздыхатель тебе букет подарил...?)))а ты,горемыка,теперь маешься...
а может..ты мимо цветочного магазина прошла...или воздыхатель тебе букет подарил...?)))а ты,горемыка,теперь маешься...
Нет, я вообще из леса никуда не выхожу, и кто такие воздыхатели не знаю.
Нет, я вообще из леса никуда не выхожу, и кто такие воздыхатели не знаю.
тогда потусуйся в теме "давай поженимся"...и будет тебе счастье...на словах..))))
Да ты , наверное , мнительная очень . Тут на форуме кот заболел :gr: , а у тебя сразу аллергия. Такой слой снега лежит ? Ну как из под него могло что-то выползти ? :lamo:
Да ты , наверное , мнительная очень . Тут на форуме кот заболел :gr: , а у тебя сразу аллергия. Такой слой снега лежит ? Ну как из под него могло что-то выползти ? :lamo:
Ну местами лежит, а местами уже растаял :)
ниче себе мнительная, видела б ты меня щас:)
тогда потусуйся в теме "давай поженимся"...и будет тебе счастье...на словах..))))
Да там Брат че-то непонятное несет.
Да там Брат че-то непонятное несет.
невесту , наверное, несет ?
leijona3
24-03-2009, 10:55
Сообщение было уже неделю назад:
"Lepän ja pähkinäpensaan kukinnan odotetaan alkavan lähipäivinä. Kukintaan valmistautuvista puista voi vapautua lähi-ilmaan siitepölyallergeeneja, etenkin aurinkoisilla paikoilla. "
Может,на это?
Сообщение было уже неделю назад:
"Lepän ja pähkinäpensaan kukinnan odotetaan alkavan lähipäivinä. Kukintaan valmistautuvista puista voi vapautua lähi-ilmaan siitepölyallergeeneja, etenkin aurinkoisilla paikoilla. "
Может,на это?
Угу, спасибо, я это тоже видела, может и оно:)
SannamannA
24-03-2009, 12:36
Гуля тоже все выходные прочихал. Какая-то зараза уже выползла.
Darellin
24-03-2009, 13:47
А у нас такая странность.
Приехали в Финл. лет 8 назад, в мае. С первого же дня у ребенка (7лет) начался более чем странный кашель по ночам. Причем она просто захлебывалась и задыхалась. Выяснилось, что это аллергия на березу. Длилось это недели 3. Причем в России, а мы из Петрозаводска, этого не было никогда. На седующий год повторилось тоже самое. На 3 год я увезла ее на пару недель в мае в Россию и ... странность аллергии так и не было, хотя мы запаслись по полной. Я запомнила этот факт ... и внезапно вспомнила, что еще до нашего переезда сюда, когда мы просто приезжали к бабушке погостить, а это происходило обычно в середине мая и длилось 2-3 дня, ребенок уже в машине, на территории Финл. начинал чихать и кашлять. Дома нам ставили диагноз - абструктивный бронхит. И наш врач НУ ОЧЧЕНЬ сильно удивлялась - откуда у не аллергичного ребенка все признаки абструкции. Делали потом тесты - все чисто. И на березу в том числе. Ну мистика!
Короче - если мы в мае (+-) в Финл. аллегия при нас, если удается ее вывезди - все спокойно. Расстояние между городами ... ну не такое и большое.
Напрашивается странный вывод - "деревья мутанты"???) или еще какие то сопутствующие факторы? Смешно конечно, но как еще можно объяснить. Понаблюдайте за ребенком, может у вас такая же история ...
Кстати, совет для аллергиков на запахи. Я распыляю в комнате воду несколько раз в день. Все что "там витает" осаждается на пол. Не забудте его потом вымыть.
Pöllö, это ольха. У самой так было несколько лет назад, врач объяснил, что так рано только в ней начинается процесс сокоброжения, а он сильно аллергичный. Отеки, да? У меня глаза были как у тапира...
И еще недавно читала в финском журнале, что у тех у кого аллергия на пыльцу часто бывает аллергия на яблоки, морковь, киви, груши, и т.д. Причем такая странная аллергия, когда ешь фрукт и от него внутри глотка чешется. Мне ребенок часто жаловался, когда я пыталась ему яблоко скормить, но я думала что он врет, потому что не слышала о таком виде аллергической реакции никогда. А вот неделю назад вычитала, что бывает.
Яблоки покупайте только зеленые, но ни в коем случае - голден (самые аллергичные). Местные - любые могу есть, тоже парадокс, причем в любом количестве. Из импортных подходят только гренни смит. Еще так попробуйте, ибо без фруктов-овощей нельзя, а при березовой аллергии практически все в запрете, кроме бананов, - натирайте на терке. Фокус, но цельную морковь муж есть не может - реакция в горле, а вот натертую - сколько угодно.
Pöllö, это ольха. У самой так было несколько лет назад, врач объяснил, что так рано только в ней начинается процесс сокоброжения, а он сильно аллергичный. Отеки, да? У меня глаза были как у тапира...
Точно! У меня такие мешки с утра были! Ну и нос, и чих, и горло с ушами даже! :) Ужос :)
Не знаю, чем тебе помочь... :(
Я уже на преднизолон крепко подсела несколько лет назад. У меня все это началось после стресса дичайшего. Продолжалось несколько лет. Сейчас лучше... Тот стресс ушел, и другие плавно так растворились...
Пробы показывали, что мне проще перечислить было, на что у меня нет аллергии, чем на что есть. Сейчас есть могу практически все, кроме шоколада. Вот еще с кошками надо подружиться :) Но если вдруг сейчас сильно понервничаю - всю обкидает крапивницей... За пару часов...
Не понимаю я природу аллергии, и уже не пытаюсь понять, бесполезно. Самое загадочное заболевание...
Тоже страдаю теперь аллергией, хотя в России никогда ничего подобного не было...(((
Сейчас в финских аптеках уже без рецепта продают Тelfast 120 , пью уже его 3 год , каждую весну, помогает, все те же признаки : глаза красные слезятся, чихаю, и нос распухает...
Попробуй тоже купить и попить, может поможет...
~aurinko~
24-03-2009, 15:49
Еще может быть сеичас не из за пыльцы а из за того что воздух плохой:( Когда ети камушки с солью и другой гадостью будут убирать многим плохо. Вот пока их не уберут многии страдают. Вот тут ссылка на воздух в городах:
http://www.ilmanlaatu.fi/ilmanyt/nyt/ilmanyt.php
~aurinko~
24-03-2009, 16:06
Знаете что, я хотела открыть отдельную тему о попросить модератора её как важную наверх присоединить, но у меня с русским плохо ужастно. Может быть может кто-нибудь перевести выделенное:
allergia- ja astmaliitto
hengitysliitto
http://www.hengitysliitto.fi
siitepölytiedote
http://aerobiologia.utu.fi/tiedotus/siitepolytiedote
ilmanlaatu kaupungeissa
http://www.ilmanlaatu.fi/ilmanyt/nyt/ilmanyt.php
sade-ennuste
http://www.mtv3.fi/saa2008/sadetutka.shtml
В марте начинает лететь пыльца с более южных стран через Финский залив. По этому все прибрежные города (причем отдаленность от берега до 50км) подвержены прямому попаданию.
А вообще сейчас и в России повальная эпидемия аллергий.
Тоже страдаю теперь аллергией, хотя в России никогда ничего подобного не было...(((
Сейчас в финских аптеках уже без рецепта продают Телфаст 120 , пью уже его 3 год , каждую весну, помогает, все те же признаки : глаза красные слезятся, чихаю, и нос распухает...
Попробуй тоже купить и попить, может поможет...
А у меня была в России, а тут прошла!
~aurinko~
24-03-2009, 18:44
Да ты , наверное , мнительная очень . Тут на форуме кот заболел :гр: , а у тебя сразу аллергия. Такой слой снега лежит ? Ну как из под него могло что-то выползти ? :ламо:
На самом деле первое что цветет, оно цвести начинает еще когда снег лежит на земле. Я сама удивилась когда мне врач в ихо-я аллергиясаираала в ХЮКС сказала что зависит от зимы, но уже в конце февраля может начать цвести. Я ссылки тут дала, можно и там почитать. У меня просто у самой аллергия на ето первое что цветет, так что знаю. И еще как тут уже писали пыльцу с ветром приносит. Причем ветер её так далеко может принести. Например если аллергия на пыльцу березы, то хоть все березы рядом с домом срубишь, а всеравно пыльца кругом будет. Просто у кого нет аллергии в етом естественно не разбираются так как нет надобности, а вот у кого есть, они на себе все ето чувствуют:))))))))
~aurinko~
30-03-2009, 12:29
Скоро начнется в южной Фи и так до осени то одно то другое:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/847576
Ужас! Оказывается, я весной не могу есть орехи, яблоки и бананы! Мне сразу плохо! А раньше я и не замечала такого!
А зимой могу :)
Фу-ты, ну-ты, береза повылезала! http://www.mtv3.fi/saa2007/incs/siitepoly.shtml
Поеду в Турку 1 мая и помру там :)
Фу-ты, ну-ты, береза повылезала! http://www.mtv3.fi/saa2007/incs/siitepoly.shtml
Поеду в Турку 1 мая и помру там :)
Не надо помирать!
Ты нам нужна живой!
Первого там, по-моему, главное, чтобы аллергии на пиво не было.
(1го буду в Турку друзей по городу водить, показывать что от него после вчерашнего осталось).
Не надо помирать!
Ты нам нужна живой!
Первого там, по-моему, главное, чтобы аллергии на пиво не было.
(1го буду в Турку друзей по городу водить, показывать что от него после вчерашнего осталось).
О, круто, может увидимся :) Меня тоже Масяня по пивным водить будет :))
~aurinko~
28-04-2009, 19:47
Ужас! Оказывается, я весной не могу есть орехи, яблоки и бананы! Мне сразу плохо! А раньше я и не замечала такого!
Главное черешня:))))))) Опять мы в етой теме, опять мучения весенне- летнии:)))))))
Раз у тебя с аллергией хуже, то обязательно принимай все лекарства что врач прописала чтобы хуже не стало- ето мне так врачи сказали.
SannamannA
28-04-2009, 20:09
Интересно, может и мне тоже нельзя, а я просто не знаю? Мне же вот тоже плохо все время.
Интересно, может и мне тоже нельзя, а я просто не знаю? Мне же вот тоже плохо все время.
Значит есть не будем, будем пить! :)
Во! Тоже самое,уже,наверное,с месяц,как чихаю и чешусь и кашлюю после всего этого,но все-равно ем. :),потому-что люблю их.
А я тесты недавно сделала.Береза,ольха и орех сразу распухли.а собака чуть меньше. :)Одна сарья была странная-приправы.Сразу после нанесения на руку-ничего,а на другой день половина из них распухла.И как теперь это понимать? есть аллергия на них или нет?А вообще врач сказала.что самый лучший тест-ома суу.:)
~aurinko~
03-05-2009, 18:20
Это называют какой то ристиккäис аллергией или что то такое. Слушай, а как именно тебе плохо становится?
Это называют какой то ристиккäис аллергией или что то такое. Слушай, а как именно тебе плохо становится?
Ага, перекрестная аллергия. Сразу чешется горло и уши и нос и всё ваще и глаза и уужос :)
Во! Тоже самое,уже,наверное,с месяц,как чихаю и чешусь и кашлюю после всего этого,но все-равно ем. :),потому-что люблю их.
А я тесты недавно сделала.Береза,ольха и орех сразу распухли.а собака чуть меньше. :)Одна сарья была странная-приправы.Сразу после нанесения на руку-ничего,а на другой день половина из них распухла.И как теперь это понимать? есть аллергия на них или нет?А вообще врач сказала.что самый лучший тест-ома суу.:)
Интересно!
А ты просто тесты сдавала или еще как-то лечиться будешь?
Я вот тоже сразу после парвомая с заложенным носом и чихаю, обьясните мне, аллергия то на что? Мне сказали береза, но она же не цветет, а только листики пустила?????
Я вот тоже сразу после парвомая с заложенным носом и чихаю, обьясните мне, аллергия то на что? Мне сказали береза, но она же не цветет, а только листики пустила?????
Ну она начинает цвести, а еще ольха уже вовсю цветет: http://www.mtv3.fi/saa2007/incs/siitepoly.shtml
Интересно!
А ты просто тесты сдавала или еще как-то лечиться будешь?
Нее,ничего не буду делать. Ты имеешь в виду лечение аллергенами? нет.А так-то лекарства у меня запасены,всякие.Вот сегодня пришлось начать. :)
~aurinko~
03-05-2009, 21:13
Ага, перекрестная аллергия. Сразу чешется горло и уши и нос и всё ваще и глаза и уужос :)
Горло внутри чешется, да? А у меня щипит, я вот думаю ето тоже самое или нет. Не знаю я. Щипит именно далеко в горле. И я не знаю из за чего именно. Я почитала о етой перекрестной аллергии, ето такое. Я не поняла ничего, пусть мне составят собственную на что у меня может быть аллергия. Потому что читая там вообще на все ета аллергия. Если на пыльцу то на орехи, если на орехи то еще на что-то и так ета цепочка идет делако. Короче говоря деиствительно есть нечего, остается только пить.
~aurinko~
03-05-2009, 22:53
Не спала прошлой ночью, так что логика вообще отсутствует. Может кто-нибудь подсказать. Вот тут написано, что если аллергия на березу, то может так же быть аллергия например на орехи.
http://www.allergia.com/index.phtml?s=886
Вопрос, мне дальше смотреть насчет того что если аллергия на орехи, то на что из за них еще может быть аллергия и так по цепочке или как?
leijona3
03-05-2009, 23:01
Горло внутри чешется, да? А у меня щипит, .
Это то же самое и есть.
~aurinko~
03-05-2009, 23:03
Это то же самое и есть.
Не обращай внимание, я когда не высплюсь то злая. Ну и что теперь делать? Я не понимаю что я могу есть. Устала я, фигня одна, ну что ето такое :cry: С етим грипом, или успокоится во всем мире или будет так как когда-то, миллионы умрут, или вообще десятки миллионов умрут. А тут аллергия, поиду я спать.
~aurinko~
03-05-2009, 23:08
Там и черешня между прочим, вот тут точно разреветься можно. Как можно без черешни? И помодоры и огурцы, а как салат делать без них? Ну за что мне ето все:(
leijona3
03-05-2009, 23:15
Там и черешня между прочим, вот тут точно разреветься можно. Как можно без черешни? И помодоры и огурцы, а как салат делать без них? Ну за что мне ето все:(
Тебе надо проконсультироваться с этим...как его...терапевт по еде... :lamo:
Равинтотерапевти...
kati2512
03-05-2009, 23:21
Там и черешня между прочим, вот тут точно разреветься можно. Как можно без черешни? И помодоры и огурцы, а как салат делать без них? Ну за что мне ето все:(не расстраиваися так, у меня hajusteyliherkkyys и живая еще, правда легко может справоцироваться приступ астми.
~aurinko~
04-05-2009, 18:11
Тебе надо проконсультироваться с этим...как его...терапевт по еде... :ламо:
Равинтотерапевти...
Точно, спасибо:). А он и насчет аллергии (что нельзя есть, чем заменить) тоже знает?
~aurinko~
04-05-2009, 18:13
не расстраиваися так, у меня хаюстеылихерккыыс и живая еще, правда легко может справоцироваться приступ астми.
Спасибо:) Просто не нравится когда летом нельзя есть то что привыкла есть летом. И вообще ограничения- ето не хорошо. Я же не прошу так называемую роскаруока есть, тут о фруктах и овощах разговор. Я вчера очень усталая была, вот и капризничала:)
~aurinko~
21-05-2009, 21:23
Кто чем в нос прыскает (название прыскалки) от аллергии на пыльцу? Я не могу уже, нос не дышит, бесит уже.
Alexey Titievsk
21-05-2009, 21:29
Кто чем в нос прыскает (название прыскалки) от аллергии на пыльцу? Я не могу уже, нос не дышит, бесит уже.
Histec. Duact. Atarax.
мы с сыном в этом году пользуемся новой "прыскалкой" Avamus,врач посоветовала,что помогает и при носовых и при глазных симптомах :).То ли действительно хорошее лекарство,то ли в этом году ситуация с пыльцой не такая зловредная,но прямо красота.Правда я заложенным носом не страдаю,у меня он чешется просто дико,невыносимо,чихаю и льет из носа.А сын именно от заложенности страдает.так в этом году несравнимо легче переносится этот пыльцевой период. А ттак сын ,если совсем плохо дышать ,брызгает обычные от насморка капли. Но все эти назокорты,назонексы ит.д. надо регулярно применять и время какое-то проходит,пока состояние нормализуется.
~aurinko~
21-05-2009, 21:43
Хистец. Дуацт. Атарах.
У меня Nasonex . И еще я не всеми могу прыскать, мне без запaха нужнa, а которые пахнут от них хуже. А есть какои-нибудь список прыскалок от самой сильной вниз?
~aurinko~
21-05-2009, 21:48
мы с сыном в этом году пользуемся новой "прыскалкой" Авамус,врач посоветовала,что помогает и при носовых и при глазных симптомах :).То ли действительно хорошее лекарство,то ли в этом году ситуация с пыльцой не такая зловредная,но прямо красота.Правда я заложенным носом не страдаю,у меня он чешется просто дико,невыносимо,чихаю и льет из носа.А сын именно от заложенности страдает.так в этом году несравнимо легче переносится этот пыльцевой период. А ттак сын ,если совсем плохо дышать ,брызгает обычные от насморка капли. Но все эти назокорты,назонексы ит.д. надо регулярно применять и время какое-то проходит,пока состояние нормализуется.
У меня как раз как у вашего сына. У меня нос просто не дышит. Чешится тоже, но неудобства именно из за того что не продохнуть. Я не знаю что за капли от насморка. А как они помогают если насморка то нет, а просто нос не дышит, не знаю что там такое при пыльце получается что не продохнуть. Спасибо:)
У меня как раз как у вашего сына. У меня нос просто не дышит. Чешится тоже, но неудобства именно из за того что не продохнуть. Я не знаю что за капли от насморка. А как они помогают если насморка то нет, а просто нос не дышит, не знаю что там такое при пыльце получается что не продохнуть. Спасибо:)
Слизистая оболочка носа вся отекшая и воспаленная.потому не продохнуть.А капли от насморка,ну,например Nasolin и ему подобные.Они в аптеке все рядышком стоят.Они сужают сосуды и отек слизистой уменьшается,поэтому дышать легче. Врач нам так советовал,что назонекс постоянно и при необходимости назолин. И все-таки,наверное.в таблетках препараты надо добавит. Aerius или Duact. Будет легче.
~aurinko~
21-05-2009, 22:06
Слизистая оболочка носа вся отекшая и воспаленная.потому не продохнуть.А капли от насморка,ну,например Насолин и ему подобные.Они в аптеке все рядышком стоят.Они сужают сосуды и отек слизистой уменьшается,поэтому дышать легче. Врач нам так советовал,что назонекс постоянно и при необходимости назолин. И все-таки,наверное.в таблетках препараты надо добавит. Аериус или Дуацт. Будет легче.
Спасибо:) Я просто каплями от насморка никогда не пользовалась и не знала как они деиствуют (в детстве наверняка мама капала капли от насмотрка, уже не помню). Я как раз ети первые таблетки пью, одна таблетка в день.
Ой,поправляю название пшикалки Avamys
Мне спреи от аллергии тоже не помогают, нужно именно сосудосуживающие капли, если без запаха, то должен подойти Назолин, капли или спрей. Вот сейчас в России нашла Виброцил, он и от аллергии и сосудосужающий. Хорошо то, что им можно долго пользоваться. Назолином 10-15 дней, потом нужно делать перерыв.
Всю тему не читала, может вы уже это обсуждали, но ты пробовала промывать нос соленой водой?
~aurinko~
21-05-2009, 22:37
Мне спреи от аллергии тоже не помогают, нужно именно сосудосуживающие капли, если без запаха, то должен подойти Назолин, капли или спрей. Вот сейчас в России нашла Виброцил, он и от аллергии и сосудосужающий. Хорошо то, что им можно долго пользоваться. Назолином 10-15 дней, потом нужно делать перерыв.
Всю тему не читала, может вы уже это обсуждали, но ты пробовала промывать нос соленой водой?
Спасибо:) Я точно не тем пшикаю, так как совсем немного помогает. Вчера после дождя вечером как все зацвело тут и кусты и все что только можно так мне хуже стало. Если еще вчера запах чувствоала то сегодня вообще не чувствую. А аллергия у меня не всегда была, знаю я точно что пахнут ети цветочки на кустах. Но такое у меня не первый год уже, что нюх пропадает:) Сказали с етим надо просто жить ничего не поделать. Я поиду завтра в аптеке всех мучать насчет каплей и прыскалок. Вся тема не моя, я тут иногда жалуюсь:) Нет не промывала нос соленой водой, она тоже сосуды сужает?
Спасибо:) Я точно не тем пшикаю, так как совсем немного помогает. Вчера после дождя вечером как все зацвело тут и кусты и все что только можно так мне хуже стало. Если еще вчера запах чувствоала то сегодня вообще не чувствую. А аллергия у меня не всегда была, знаю я точно что пахнут ети цветочки на кустах. Но такое у меня не первый год уже, что нюх пропадает:) Сказали с етим надо просто жить ничего не поделать. Я поиду завтра в аптеке всех мучать насчет каплей и прыскалок. Вся тема не моя, я тут иногда жалуюсь:) Нет не промывала нос соленой водой, она тоже сосуды сужает?
Нет, она не сужает, она просто смывает частички пыльцы из носа и увлажняет слизистую, если долго пользоваться каплями, то она начинает сохнуть. Спроси в аптеке кувшин для промывания носа, на нем есть и инструкция по пользованию.
~aurinko~
21-05-2009, 22:54
Нет, она не сужает, она просто смывает частички пыльцы из носа и увлажняет слизистую, если долго пользоваться каплями, то она начинает сохнуть. Спроси в аптеке кувшин для промывания носа, на нем есть и инструкция по пользованию.
Спасибо, да кстати сухая слизистая иногда, даже сама чувствую. Поиду завтра всё покупать. Всем спасибо за советы:) Я поиду выпью таблетку от температуры, так что сегодня уже сюда не заиду. А почему врач не может всё обьяснить и посоветовать? Я етого не понимаю. Раз уж врач не может есть какие книги где написано всё о лечении? А то ведь врачи не говорят, на саитах специальных тоже ничего нет, ябы тогда книги читала, а то не первый год аллергия и мучаюсь каждое лето, да и вообще вот насчет температуры хотябы.
Спасибо, да кстати сухая слизистая иногда, даже сама чувствую. Поиду завтра всё покупать. Всем спасибо за советы:) Я поиду выпью таблетку от температуры, так что сегодня уже сюда не заиду. А почему врач не может всё обьяснить и посоветовать? Я етого не понимаю. Раз уж врач не может есть какие книги где написано всё о лечении? А то ведь врачи не говорят, на саитах специальных тоже ничего нет, ябы тогда книги читала, а то не первый год аллергия и мучаюсь каждое лето, да и вообще вот насчет температуры хотябы.
Те советы,которые я писала, дал мне именно врач. Думаю что и тебе придется лечить симптомы: температура - бурана, насморк - сосудосужающие капли и т.д. но если врача долго и упорно доставать, то будет результат! Поправляйся!!! И желаю хорошо провести лето!
вставлю свой пятачок как профешинал аллергик. надо во первых быть во влажной среде - мыть полы постоянно, душ, бассейн, увлажнитель воздуха распрыскивающий. в идеале. конечно, перебраться жить в пустыню, но это тяжело тоже. из таблеток то что продают в аптеках.. такое чувство что фармацевты - враги народа. ничего особенно не помагает, только трясут деньги. красивые зазывалки - эффекта ноль. видимо надеются что это все "от нервов" и мол если человек верит, то ему поможет. мож и помогает некоторым, а в основном - туфта. более менее помагает средство где действующее вещество называется Loratadine . это таблетки по 10мг. что-то мож и есть без рецепта, но надо спрашивать специально или заказывать через рецепт.
врачи тоже.. такое чувство, что они рассматривают пациентов - как потенциальных кроликов - на сьешь это.. посмотрим что будет.. не поможет, приходи - другую таблетку дам.. посмотрим что будет.. интересно им просто.
ну и хорошо еще тест себе заказать.. там на кожу будут капать всяку дрянь и смотреть что покраснеет - на то и аллергия - так все выяснится, что можно, что нет.
~aurinko~
23-05-2009, 00:10
вставлю свой пятачок как профешинал аллергик. надо во первых быть во влажной среде - мыть полы постоянно, душ, бассейн, увлажнитель воздуха распрыскивающий. в идеале. конечно, перебраться жить в пустыню, но это тяжело тоже. из таблеток то что продают в аптеках.. такое чувство что фармацевты - враги народа. ничего особенно не помагает, только трясут деньги. красивые зазывалки - эффекта ноль. видимо надеются что это все "от нервов" и мол если человек верит, то ему поможет. мож и помогает некоторым, а в основном - туфта. более менее помагает средство где действующее вещество называется Лоратадине . это таблетки по 10мг. что-то мож и есть без рецепта, но надо спрашивать специально или заказывать через рецепт.
врачи тоже.. такое чувство, что они рассматривают пациентов - как потенциальных кроликов - на сьешь это.. посмотрим что будет.. не поможет, приходи - другую таблетку дам.. посмотрим что будет.. интересно им просто.
ну и хорошо еще тест себе заказать.. там на кожу будут капать всяку дрянь и смотреть что покраснеет - на то и аллергия - так все выяснится, что можно, что нет.
Да влажно сеичас, даже слишком, то туман, дождь. Я знаю насчет уборки. Спасибо за советы. Мне тесты то уже не раз делали, я знаю на что аллергия, пшикалки тоже меняли и таблетки от аллергии. Но по вчерашнему разговору тут я поняла что мне не то прописывали. Я была в аптеке, купила Насолин. С врачом разбираюсь:)))))) К ней не пускают пока (времени у них нет), должна выродить рецепт на следующей неделе. Если что, то фармацевты знают какие нужны лекарства, сегодня даже расстроили сказав что можно лекарства от астмы если нос очень забит, но оно по рецепту. Если что все ето запишу и уж как нибудь пробьюсь к врачихе с бумажкой о том что вот такии лекарства нужны:)
Все наверное ето знают, но я только сегодня узнала, что если при аллергии нос именно забит, то ето более сильное выражение аллергии. Тоесть когда течет, чихаешь, насморк- то ето не такое сильное выражение аллергии. Тоже немного расстроили.
Всем спасибо за советы:)
надо во всем хорошее находить.. будет астма - в бассейн бесплатно справку дадут :)
~aurinko~
23-05-2009, 01:13
Не говори так. Находить хорошее- я за. Но насчет болезней я не шучу и хорошего не вижу. Сказали что не обязательно болеть астмой, просто если очень сильно нос забит, то помогают таблетки от астмы, их прописывают людям и от аллергии именно.
Не говори так. Находить хорошее- я за. Но насчет болезней я не шучу и хорошего не вижу. Сказали что не обязательно болеть астмой, просто если очень сильно нос забит, то помогают таблетки от астмы, их прописывают людям и от аллергии именно.
от аллергии нет спасенья. один выход - много рулонов на лето запастись и чтоб помягче а то нос сотрется совсем. таблетки помогают первые полторы недели.. т.е. тем у кого сезон не больше. где-то читал что голодом лечат, мол недели две-три. но это невозможно тяжело. я вытерпел сутки и чуть башка не лопнула. так что либо рулон либо перемена мест.
у нас родственник, каждый год, месяц сидит дома,на время цветений...никуда не выходит..но все равно с насморком..все равно не спасает,но поменьше,чем если бы на улице гулял...лекарства не помогают...либо помогают, но на маленький промежуток...
Точно! Я и забыла совсем.Сыну несколько лет назад назначали лекарство,которое для лечения астмы, в таблетках Singulair,именно когда с носом было совсем плохо,не дышал.У него всякие разные аллергии и нос недышащий одна из проблем. Помогло тогда.
leijona3
23-05-2009, 14:27
будет астма - в бассейн бесплатно справку дадут :)
ШЮтка?.....
ШЮтка?.....
нет. придешь в бассейн и там есть список болезней с которыми дается бесплатный абонемент. с моей к сожалению не дают. тока когда воду сливают и только с вышки прыгать.
leijona3
23-05-2009, 16:35
нет. придешь в бассейн и там есть список болезней с которыми дается бесплатный абонемент. с моей к сожалению не дают. тока когда воду сливают и только с вышки прыгать.
Это где так(это разводка?)?
Это где так(это разводка?)?
полагаю что в каждом нормальном бассейне. это не разводка. просто надо прийти и спросить на кассе и на стенке объявы почитать.
leijona3
23-05-2009, 17:18
полагаю что в каждом нормальном бассейне. это не разводка. просто надо прийти и спросить на кассе и на стенке объявы почитать.
В Финляндии? :eek:
В Финляндии? :eek:
дык, само собой.
leijona3
23-05-2009, 17:26
дык, само собой.
Тьфу ты,а я уж серьёзно подумала... :lol:
~aurinko~
23-05-2009, 18:56
Забыла вчера написать что купила для промывания носа кувшинчик, называется Сарвикуоно:)
~aurinko~
02-06-2009, 11:54
Ой,поправляю название пшикалки Авамыс
Выродила рецепт врачь, по моему как раз на ету пшикалку. А я сегодня пока без рецепта так Насолин закапала. Ех ету heinä.
Nefertiti
02-06-2009, 13:24
Выродила рецепт врачь, по моему как раз на ету пшикалку. А я сегодня пока без рецепта так Насолин закапала. Ех ету heinä.
мне про насолин сказали что его долго употреблять нельзя, что от закупоривает эти в носу, откуда сопли капают, и что после его действия сопли еще больше течь начинают )))
мне выписали nasonex.. конечно не так хорошо действует как насолин, но в принципе неплохо..
осталось дождаться когда эта дрянь цвести перестанет :)
~aurinko~
02-06-2009, 13:28
мне про насолин сказали что его долго употреблять нельзя, что от закупоривает эти в носу, откуда сопли капают, и что после его действия сопли еще больше течь начинают )))
мне выписали насонех.. конечно не так хорошо действует как насолин, но в принципе неплохо..
осталось дождаться когда эта дрянь цвести перестанет :)
У меня нос забит а не течет. Насонех у меня есть, Насолин плюс к нему купила как тут посоветовали (знаю что долго нельзя употреблять). Мне Насонех не помогает, так что сегодня новый рецепт получу. Теперь до осени ждать, мне во всяком случае:)
Nefertiti
02-06-2009, 13:34
У меня нос забит а не течет. Насонех у меня есть, Насолин плюс к нему купила как тут посоветовали (знаю что долго нельзя употреблять). Мне Насонех не помогает, так что сегодня новый рецепт получу. Теперь до осени ждать, мне во всяком случае:)
мне про насонекс сказали что он не сразу начинает действовать, что надо его неделю принимать и только тогда будут заметны результаты :) так что проверим.. мне к счастью недолго мучаться осталось.. может неделю от силы :)
[russian.fi, 2002-2014]