View Full Version : Финляндия не оставляет попыток сдвинуть границу на восток
http://news.mail.ru/politics/1741084
У кого какие коментарии? Кстати насколько верно утверждение про 50%?
ЗЕМЛЯ наш общий дом. И кому эти все границы нужны? Мы не звери, а сапменсы. Границы, это всё от беспомощности, зависти,жадности и страха. Грустноэто всё.
XtreamCat
04-05-2008, 18:27
У кого какие коментарии? Кстати насколько верно утверждение про 50%? Финляндия здесь ни при чем. Это кое каким типам здесь, в Финляндии, не ймется поиграть в моську, тявкающую на слона.))))
насчет 50% явно раздули. есть кучка "карялатакайсинов" которая не уймется ,на них и обратили внимание,завтра снова забудут.
перспектив у них -0 ,ровно столько сколько у какойнибудь например -профинляндия ,котораябы требовалабы вернуть Финляндию обратно в состав России
аутисты.
...завтра снова забудут. перспектив у них -0...Насчет завтрашних перспектив трудно утверждать. Калининград если пойдет паровозом, то почему бы и...
Ollikainen
05-05-2008, 10:16
хттп://нещс.маил.ру/политицс/1741084
Про 39-й год,мля ни слова.....Умная страна занялась бы совместным использованием етих,действительно пришедших в упадок терроторий,а не строила бы кордоны....
...я читал о 25%-х
Насчет завтрашних перспектив трудно утверждать. Калининград если пойдет паровозом, то почему бы и...
Калининград то тут каким боком? Мы же его у немцев забрали а не у финов! Да и не претендует на него ни кто.
Про 39-й год,мля ни слова.....Умная страна занялась бы совместным использованием етих,действительно пришедших в упадок терроторий,а не строила бы кордоны....
...я читал о 25%-х
Так у нас и других территорий хватает. а карельские могут просто в запасниках полежать. Почему раз есть территория то её надо непременно освоить? Совместная эксплуатация плохо заканчивается. Вон посмотрите Аляску мы вместе с американцами осваивали, а сейчас она только американская, так что лучше уж кордоны построим и сами поосваиваем когда нужда возникнет, а щас такой нужды нет благо территории, в том числе и более благоприятной для освоения завались.
Чем ближе введение запретительных пошлин на экспорт леса из РФ, тем больше будет подобных тем, тем хуже будут в финской прессе писать о России. Миром правят деньги.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 11:23
Навскидку, менее 10 процентов населения каким-то образом обеспокоены возвратом Карелии.
Для правительства этого вопроса не существует.
По-человечески, я бы на месте РФ как-то компенсировал финнам потери 20% их территорий, например, отдал бы км 40 приграничной полосы в незаселённых (малозаселённых) районах, сделал бы Выборг открытым городом для финнов с налоговым послаблением для бизнеса или просто открытым для бизнеса. Разрешил бы вести разведку и добычу полезных ископаемых на морском шельфе в отведённых местах.
Что бы понять финнов, можно вообразить, как Гитлер дошёл в 1941 до Москвы и подписал с СССР мирный договор, по которому все захваченные территории остаются за Германией, а СССР сохраняет свой строй и суверенитет.
Сама статья написана похабно, надменно, с передёргиванием фактов.
Что бы понять финнов, можно вообразить, как Гитлер дошёл в 1941 до Москвы и подписал с СССР мирный договор, по которому все захваченные территории остаются за Германией, а СССР сохраняет свой строй и суверенитет.
Сама статья написана похабно, надменно, с передёргиванием фактов.
А Вы уверены, что СССР долго бы соблюдал, этот договор? Год или два пока Т-34 наштомпавали сотни тысяч? В 1918 немцам тоже половину Украины большевики отдавали. Надолго ли? Пора бы уже всем утихомирится и Финляндии с Карелией и Японии с Курилами. Поезд ушел. Вы думаете если по Вашему рецепту кинуть финнам косточку они и успокоятся?
По-человечески, я бы на месте РФ как-то компенсировал финнам потери 20% их территорий, например, отдал бы км 40 приграничной полосы в незаселённых (малозаселённых) районах, сделал бы Выборг открытым городом для финнов с налоговым послаблением для бизнеса или просто открытым для бизнеса. Разрешил бы вести разведку и добычу полезных ископаемых на морском шельфе в отведённых местах.
Это конечно очень правильно и этично, но создает довольно опасный прецедент + это будет считаться на западе как признак слабости (что нынче противоречит внешнюю политику РФ).
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 11:38
А Вы уверены, что СССР долго бы соблюдал, этот договор? Год или два пока Т-34 наштомпавали сотни тысяч? В 1918 немцам тоже половину Украины большевики отдавали. Надолго ли? Пора бы уже всем утихомирится и Финляндии с Карелией и Японии с Курилами. Поезд ушел. Вы думаете если по Вашему рецепту кинуть финнам косточку они и успокоятся?
Смотрите, вы сразу предположили, что СССР не будет соблюдать договоры. ;) Это о многом говорит!! Будь у финнов атомная бомба в 1939 или 1944 - результаты мирного договора были бы другими, не так ли? :)
Я писал о том, как можно было бы поступить с человеческой точки зрения. Что бы легче было понять финнов я предложил смоделировать потерю СССР завоёванных Германией к 1941 году территорий.
Забудьте, что вы россиянин, абстрагируйтесь, сейчас вы холодный, нейтральный космический разум.
...Сама статья написана похабно, надменно, с передёргиванием фактов.
А "Правда" иначе когда-нибудь писала?
Бархударов
05-05-2008, 11:41
Очень подленькая статейка со стороны российской прессы. Если Россия отхватила чужую территорию, то теперь пытается охаять финнов дескать они подлые хотят НАШЕ отобрать.
Что бы в России могли понять насколько это была несправедливая война со стороны России и насколько Финны мужественно защищали свою землю. Приведу аналогию, что бы понять соотношение сил. Так вот, если создать военный союз Индии и Китая (без ядерного оружия), а России предоставить вооружение 50-х годов. И этот военный блок нападет на Россию. Вот такой паритет будет у России, как у Финляндии был в 39г. И то, что Финны воевали имея потери 1 против 7-11 русских, поищите еще в истории такую войну.
И то что правительство Ельцина, сдало несколько миллионов своих граждан в прибалтике, то Финны так не поступали вывезли ВСЕХ, и всем предоставили компенсацию за утраченное жильё
на которую можно было купить дом взамен оставленного. Россия просто нахапала слишком много, и обидела слишком многих, а теперь не может удержать.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 11:44
Это конечно очень правильно и этично, но создает довольно опасный прецедент + это будет считаться на западе как признак слабости (что нынче противоречит внешнюю политику РФ).
Я так понимаю, что все остальные сейчас находятся при своих, Германия агрессор, ей ничего не причитается, бывшие советские республики самостоятельные, некоторые вышли из СССР с новыми территориальными приобретениями. Япония тоже агрессор 2-й мировой, если очень хочеться, то можно 2 острова ей, два нам, шельф пополам.
Смотри, лет через 100-200 как бы не вышло того, что Китай по примеру действия России в Ю Осетии и Абхазии введёт свои "миротворческие" силы на Дальний Восток и в Сибирь. И будет прав, если мы на все вещи смотрим с позиции - кто сильнее, тот и прав.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 11:52
А "Правда" иначе когда-нибудь писала?
Думаете, закроют за клевету? :D
*ушёл звонить Путину
Думаете, закроют за клевету? :D
*ушёл звонить Путину
Та не, клевета - это когда про Путина. А когда про финнов - это правда. Чуток урезанная.
Очень подленькая статейка со стороны российской прессы. Если Россия отхватила чужую территорию, то теперь пытается охаять финнов дескать они подлые хотят НАШЕ отобрать.
Что бы в России могли понять насколько это была несправедливая война со стороны России и насколько Финны мужественно защищали свою землю. Приведу аналогию, что бы понять соотношение сил. Так вот, если создать военный союз Индии и Китая (без ядерного оружия), а России предоставить вооружение 50-х годов. И этот военный блок нападет на Россию. Вот такой паритет будет у России, как у Финляндии был в 39г. И то, что Финны воевали имея потери 1 против 7-11 русских, поищите еще в истории такую войну.
И то что правительство Ельцина, сдало несколько миллионов своих граждан в прибалтике, то Финны так не поступали вывезли ВСЕХ, и всем предоставили компенсацию за утраченное жильё
на которую можно было купить дом взамен оставленного. Россия просто нахапала слишком много, и обидела слишком многих, а теперь не может удержать.
Я плохо знаю историю зимней войны 1939 года, но всё же. Кто мешал Финляндии тогда дать гарантии СССР, о том что с её территории не будет агрессии, что на территории Финляндии не будет иностранных войск противостоящих СССР. Кто запрещал правительству Финляндии вместо дружбы с Гитлером, хороводится с Черчилем или Рузвельтом, Сталиным? Итоги 2-й мировой войны подведены, зачем ворошить старое? Я понимаю расследования преступлений против человечности, Катынь например и т.п. Но территориальные итоги 2-й мировой давно закреплены и пересматривать их по меньшей мере неумно.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 12:09
Я плохо знаю историю зимней войны 1939 года, но всё же. Кто мешал Финляндии тогда дать гарантии СССР, о том что с её территории не будет агрессии, что на территории Финляндии не будет иностранных войск противостоящих СССР. Кто запрещал правительству Финляндии вместо дружбы с Гитлером, хороводится с Черчилем или Рузвельтом, Сталиным?
А кто давал гарантии Финляндии? Прибалтика уже "добровольно" вошла в состав СССР, Польша поделена, что ещё? Молдавия вроде захотела быть в СССР.
Сталин и Гитлер поделили Европу. ;)
А кто мешал Сталину вывести армию за Урал и отдать немцам Бакинскую нефть? Так бы Германия не напала на СССР и занялсь бы Англией. :D
Dark Scorpion
05-05-2008, 12:10
Я плохо знаю историю зимней войны 1939 года, но всё же. Кто мешал Финляндии тогда дать гарантии СССР, о том что с её территории не будет агрессии, что на территории Финляндии не будет иностранных войск противостоящих СССР. Кто запрещал правительству Финляндии вместо дружбы с Гитлером, хороводится с Черчилем или Рузвельтом, Сталиным? Итоги 2-й мировой войны подведены, зачем ворошить старое? Я понимаю расследования преступлений против человечности, Катынь например и т.п. Но территориальные итоги 2-й мировой давно закреплены и пересматривать их по меньшей мере неумно.
Абсолютно согласен. Ворошить старое, это создавать новые конфликты. А если ты не готов за них воевать, то чего вонять со стороны? Тем более что Карелия Финляндии нафиг не нужна. Экономика Финлянди ее просто не потянет.
Да, официальные лица таких требований не выдвигали. А маргиналы могут кричать что угодно, но я уверен что ни один из них в Карелию жить не поедет.
И будет прав, если мы на все вещи смотрим с позиции - кто сильнее, тот и прав.
Когда мир жил по другим законам?
насчет Дальнего Востока я уже говорил, кажется, что:
1) китайцев там намного меньше, чем россиян в ЮО и Абхазии (китайцев на ДВ ~10%, россиян в ЮО и А. ~99%)
2) РФ уже приняла решение ужесточит требования для заселения ДВ иностранцами.
Кстати, если я не ошибаюсь - ты много раз говорил о том, что то, что будет в мире после тебя - тебя не интересует. Поправь меня если ошибаюсь.
Если так, то то, что будет на ДВ через 100-200 лет - это тебя не должно интересновать.. не так ли?
Dark Scorpion
05-05-2008, 12:15
А кто давал гарантии Финляндии? Прибалтика уже "добровольно" вошла в состав СССР, Польша поделена, что ещё? Молдавия вроде захотела быть в СССР.
А кто мешал Сталину вывести армию за Урал и отдать немцам Бакинскую нефть? Так бы Германия не напала на СССР и занялсь бы Англией. :D
Гитлеру небыла нужна бакинская нефть в 40м. Он рвался на ближний восток. Финляндии давали гарантии и даже компенсации, просмотрите предложения СССР на переговорах 37-38го года. Прибалтика и Польша были заняты дабы не достались Германии, да и население Молдавии было не против СССР. А финны как и прибалтика были сильно завязанны на немцев, что несколько нервировало советское руководство.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 12:16
Когда мир жил по другим законам?
насчет Дальнего Востока я уже говорил, кажется, что:
1) китайцев там намного меньше, чем россиян в ЮО и Абхазии (китайцев на ДВ ~10%, россиян в ЮО и А. ~99%)
2) РФ уже приняла решение ужесточит требования для заселения ДВ иностранцами.
Кстати, если я не ошибаюсь - ты много раз говорил о том, что то, что будет в мире после тебя - тебя не интересует. Поправь меня если ошибаюсь.
Если так, то то, что будет на ДВ через 100-200 лет - это тебя не должно интересновать.. не так ли?
10% китайцев, это только начало. ;) Не важно сколько много, хоть 5-ть человек, был бы предлог. ;)
Да, мне всё равно, что будет после меня, с точки зрения мировой революции и всемирного разума все эти человеческие телодвижения бессмысленны.
Вот я не понимаю другое: накой хрень Гитлер напал на СССР, когда в Турции тоже есть немало нефти?
Единственное объяснение для меня - еще не знали, что там есть нефть. Либо считал, что надо напасть по-любому, пока СССР не окреп.
А финны как и прибалтика были сильно завязанны на немцев, что несколько нервировало советское руководство.
Чушь. До 1939 г финны были завязаны на Англию и США. Что, впрочем, нервировало советское руководство не меньше, но даже больше, так как это советское руководство само с немцами якшалось по самые гланды.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 12:20
Гитлеру небыла нужна бакинская нефть в 40м. Он рвался на ближний восток. Финляндии давали гарантии и даже компенсации, просмотрите предложения СССР на переговорах 37-38го года. Прибалтика и Польша были заняты дабы не достались Германии, да и население Молдавии было не против СССР. А финны как и прибалтика были сильно завязанны на немцев, что несколько нервировало советское руководство.Я читал документы о тех временах и их интерпретацию как с советской, так и с финкой стороны.
Если бы я был руководителем Финляндии, я бы тоже не верил Сталину, уж извините, не внушал он этого доверия, ничем.
Бархударов
05-05-2008, 12:20
Абсолютно согласен. Ворошить старое, это создавать новые конфликты. А если ты не готов за них воевать, то чего вонять со стороны? Тем более что Карелия Финляндии нафиг не нужна. Экономика Финлянди ее просто не потянет.
Да, официальные лица таких требований не выдвигали. А маргиналы могут кричать что угодно, но я уверен что ни один из них в Карелию жить не поедет.
Вы уверенны? Тогда почитайте тут: http://prokarelia.net/ru/?x=article&article_id=1200&author=2
10% китайцев, это только начало. ;) Не важно сколько много, хоть 5-ть человек, был бы предлог. ;)
Да, мне всё равно, что будет после меня, с точки зрения мировой революции и всемирного разума все эти человеческие телодвижения бессмысленны.
А мне кажется, что если в России не будет глобальных катаклизмов, то 10 процентами всё и ограничится. 10% китайцев появились в России именно в период глобального упадка. Вот в Москве их точно становится уже меньше, чем было в середине 90-х.
Вам всё равно, что будет после Вас, а какже Ваши дети? Им ведь жить.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 12:24
АТем более что Карелия Финляндии нафиг не нужна. Экономика Финлянди ее просто не потянет.
Очень и очень спорный вопрос!
Если сравнивать кпд разумной хозяйственной деятельности, то Финляндия даст много очков форы РФ.
В Выборгском районе, например, только что асфальтированные дороги приходят в полную непригодность за 2 года.
Бархударов
05-05-2008, 12:26
В Выборгском районе, например, только что асфальтированные дороги приходят в полную непригодность за 2 года.Дык там асфальт прямо в лужи укладывают....
Дык там асфальт прямо в лужи укладывают....
По бумагам там все по нормам, не подкопаешься.
даже такому гиганту, как Китай, война с РФ - не выгодная :)
Землю они могут отобрать у других стран, послабее, помоему...
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 12:30
А мне кажется, что если в России не будет глобальных катаклизмов, то 10 процентами всё и ограничится. 10% китайцев появились в России именно в период глобального упадка. Вот в Москве их точно становится уже меньше, чем было в середине 90-х.
Вам всё равно, что будет после Вас, а какже Ваши дети? Им ведь жить.
Я уже написал, что неважно сколько % китайцев будет проживать на Дальнем Востоке, если Китай прижмёт с перенаселением, голодом и нехваткой ресурсов, он вспомнит несправедливо заключённые договора времён царя Гороха.
Как вы считаете, Сталин и Гитлер думали о детях, о детях своих стран, о детях других государств, куда шли войной?! Политики думают о другом.
Два раза не убить, лишь бы не мучались.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 12:31
Землю они могут отобрать у других стран, послабее, помоему...
Например? Вся азия и восток перенаселены.
Бархударов
05-05-2008, 12:34
Землю они могут отобрать у других стран, послабее, помоему...ну да, тюбетейками закидают..
Dark Scorpion
05-05-2008, 12:34
Если сравнивать кпд разумной хозяйственной деятельности, то Финляндия даст много очков форы РФ.
Повторяю инфраструктура Карелии очень сильно уступает Финляндии. Долгое время это будет дотационный регион и представте количество необходимых инвестиций. Если бы Финляндии это было по силам она бы согласилась на предложение Ельцина о продаже Карелии.
http://prokarelia.net/ru/?x=article...d=1200&author=2[/url]
Уверен по поводу?
Чушь. До 1939 г финны были завязаны на Англию и США. Что, впрочем, нервировало советское руководство не меньше, но даже больше, так как это советское руководство само с немцами якшалось по самые гланды.
Я уже приводил примеры обратного в соседней ветке.
Повторяю инфраструктура Карелии очень сильно уступает Финляндии. Долгое время это будет дотационный регион и представте количество необходимых инвестиций. Если бы Финляндии это было по силам она бы согласилась на предложение Ельцина о продаже Карелии.
И что такие предложения были?
Бархударов
05-05-2008, 12:41
Где-то читал, в Хрущевские времена, военные теоретики, подсчитали, что если китайцы пойдут на россию, в атаку фронтом шириной 5 км, а русские отважные пулемётчики их будут косить на повал. То в атаку они будут идти - ВЕЧНО! Классно, правда?
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 12:42
Ельцин ничего не продавал.
У хорошего хозяина везде порядок, потихоньку подтянут всю инфраструктуру, главное, что бы дороги не превращались в друшлак через 2 года. :D
Инвестировать будет "запад", а вы как думали? тут, кстати этих инвестиций не так боятся, как в России.
Где-то читал, в Хрущевские времена, военные теоретики, подсчитали, что если китайцы пойдут на россию, в атаку фронтом шириной 5 км, а русские отважные пулемётчики их будут косить на повал. То в атаку они будут идти - ВЕЧНО! Классно, правда?
А если Градом, как на Даманском?
Ельцин ничего не продавал.
У хорошего хозяина везде порядок, потихоньку подтянут всю инфраструктуру, главное, что бы дороги не превращались в друшлак через 2 года. :D
Инвестировать будет "запад", а вы как думали? тут, кстати этих инвестиций не так боятся, как в России.
А я думаю и Россия вполне подтянет.
Dark Scorpion
05-05-2008, 12:47
И что такие предложения были?
Были, по моему в теме по возврате Карелии были ссылки на источники.
По поводу войны с Китаем. Китайская стратегическая мысль была отступление на 200 300 км и тактику выжженой земли.
У хорошего хозяина везде порядок, потихоньку подтянут всю инфраструктуру, главное, что бы дороги не превращались в друшлак через 2 года.
Ресурсов банально НЕ ХВАТИТ, прикинте разницу жизни в Финляндии и в Карелии! А что делать с жителями которые тут же ринутся на запад? Это все крайне сложно. А кто и во что будет инвестировать в ККарелию если производство из благополучной Финляндии плавно перетекает на восток?
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 12:49
А я думаю и Россия вполне подтянет.
Когда? Денежный поток в казну хлынул 8 лет назад...
Почему-то мне кажеться, что улучшения при финской администрации начались бы практически сразу.
Бархударов
05-05-2008, 12:52
Когда? Денежный поток в казну хлынул 8 лет назад...
Почему-то мне кажеться, что улучшения при финской администрации начались бы практически сразу.
у них на сайте прокарелия. нет написано кто хочет уезжает в россию и получает компенсацию, кто останется, при желании автоматически получают финское гражданство.
Да и EU тоже поможет
у них на сайте прокарелия. нет написано кто хочет уезжает в россию и получает компенсацию, кто останется, при желании автоматически получают финское гражданство.
Да и EU тоже поможет
Сдаётся мне, что это всё толкотня воды в ступе. Никто Финляндии ничего не вернёт, если в 90-е не вернули то сейчас и подавно. В России подобные разговоры и статейки подогревают нездоровый шовинизм, а про Финляндию Вам наверное виднее. Огорчает, что это сказывается на отношениях на бытовом уровне финнов к русским, но я думаю, что Вы это переживёте.
Да и EU тоже поможет
Вот интересно, а EU знает о том, что его подписали помогать ?
А местные органы знают, что их предстоит кому-то автоматически выдавать гражданство ?
А минфин в курсе, что ему придется кому-то компенсацию выплачивать ?
Бархударов
05-05-2008, 13:14
Сдаётся мне, что это всё толкотня воды в ступе. Никто Финляндии ничего не вернёт, если в 90-е не вернули то сейчас и подавно. В России подобные разговоры и статейки подогревают нездоровый шовинизм, а про Финляндию Вам наверное виднее. Огорчает, что это сказывается на отношениях на бытовом уровне финнов к русским, но я думаю, что Вы это переживёте.Да, просто так конечно не отдадут, в политике все только, баш на баш. Хрущев хотел Выборг отдать в обмен на признание ГДР но чего то не отдал. А финны как видно момент выжидают. Если дождутся...
Да, просто так конечно не отдадут, в политике все только, баш на баш. Хрущев хотел Выборг отдать в обмен на признание ГДР но чего то не отдал. А финны как видно момент выжидают. Если дождутся...
У Финляндии нет такого баша, который бы устроил Россию. Единственный шанс если с Россией, что-то случится и удастся урвать кусок, может поэтому и выжидают. Не дождутся.
soedenitel
05-05-2008, 13:20
Хрущев хотел Выборг отдать
Ленинградская область - один из самых густонаселённых регонов РФ, особенно в сторону от Питера до госграницы, живут там отнюдь не финны, а самые что ни на есть славяне. Сейчас выборгский военный гарнизон начал реформироваться в сторону наращивания численности военнослужащих. Интересно сторонники описываемых здесь мероприятий, как они себе представляют процесс возвращения указанных территорий НА ПРАКТИКЕ, а не в одной только теории?
:-))
kisumisu
05-05-2008, 13:30
население Молдавии было не против СССР.ты думешь сильно спрашивали????
Dark Scorpion
05-05-2008, 13:31
население Молдавии было не против СССР.ты думешь сильно спрашивали????
А оно сильно нехотело?
Ленинградская область - один из самых густонаселённых регонов РФ, особенно в сторону от Питера до госграницы, живут там отнюдь не финны, а самые что ни на есть славяне. Сейчас выборгский военный гарнизон начал реформироваться в сторону наращивания численности военнослужащих. Интересно сторонники описываемых здесь мероприятий, как они себе представляют процесс возвращения указанных территорий НА ПРАКТИКЕ, а не в одной только теории?
а что думал по этому поводу тов. Сталин, передвигая границу на территорию 100% заселенную финнами?
kisumisu
05-05-2008, 13:37
А оно сильно нехотело?
насколько я помню в СССР приняли решение о "создании Молдавской ССР". референдума не было
только как тока "создали" Молдавскую ССР- сразу начались ссылки
это несчастный кусок земли имели многие и трагическая история поочередных завоеваний и "отходов" от одной стороны к другой
пошла за ссылками
Бархударов
05-05-2008, 13:38
Интересно сторонники описываемых здесь мероприятий, как они себе представляют процесс возвращения указанных территорий НА ПРАКТИКЕ, а не в одной только теории?
:-))Да это же простенько, провести референдум в карелии, как хотели при Ельцине, перед этим провести агитацию и все будет как в прибалтике,а EU если уж афону, предлогал 20 миллиардов, то уж карелию точно не оставят
kisumisu
05-05-2008, 13:41
Присоединение Бессарабии к СССР
23 августа 1939 года был подписан Пакт Молотова — Риббентропа — договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. В секретном дополнительном протоколе к этому договору разграничивались сферы влияния в Восточной Европе и, в частности, подчёркивался интерес СССР к Бессарабии.
26 и 27 июня 1940 года правительство СССР направило правительству Румынии две ноты, в которых предлагалось возвратить Бессарабию Советскому Союзу. Коронный совет Румынии был вынужден согласиться с советскими требованиями. В ноте от 28 июня 1940 года правительство Румынии согласилось с предложением о передаче Бессарабии, а также с порядком и сроками вывода своих войск и администрации. В этот же день, 28 июня, в Бессарабию были введены части Красной Армии.
[править] Образование Молдавской ССР
2 августа 1940 года на VII сессии Верховного Совета СССР был принят Закон об образовании союзной Молдавской Советской Социалистической Республики.
В состав Молдавской ССР были включены: город Кишинёв, 6 из 9 уездов Бессарабии (Бельцкий, Бендерский, Кагульский, Кишинёвский, Оргеевский, Сорокский), а также город Тирасполь и 6 из 14 районов бывшей Молдавской АССР (Григориопольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий, Слободзейский, Тираспольский). Остальные районы МАССР, а также Аккерманский, Измаильский и Хотинский уезды Бессарабии отошли к Украинской ССР.
Позднее, в ноябре 1940 года, граница между МССР и УССР была изменена. К Украинской ССР отошёл 61 населённый пункт с населением 55 тыс. человек (46 населённых пунктов Бендерского уезда, 1 населённый пункт Кагульского уезда, 14 населённых пунктов бывших районов МАССР). К Молдавской ССР отошли 96 населённых пунктов с населением 203 тыс. человек (76 населённых пунктов Хотинского уезда, 6 — Измаильского и 14 Аккерманского уездов). Эти изменения мотивировались тем, что в населённых пунктах, переданных Молдавской ССР, преобладало молдавское население, а в переданных Украинской ССР — украинское, болгарское и русское население.
В результате территория МССР составила 33,7 тыс. км², население — 2,7 млн человек, из которых 70 % составляли молдаване. Столицей республики стал город Кишинёв.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 13:46
Ребята, школьную историю в Китае преподают похлеще чем в Советском Союзе. Там действительно в ходу старые карты, где Сибирь и Дальний Восток китайский. Далее весь "запад", не только Россия, все, кто делил китайский пирог на учёте. Я бы не стал об этом так настойчиво напоминать, если бы информация шла только из российских источников, финны, ссылаясь на публикации в Китае, пишут о том же.
Не до злорадствования, но представьте, что значит потерять восток страны, Представили? Вот то же чувствовали финны 60 лет назад.
А передать можно легко, было бы желание. Бриты ведь ушли из Конконга.
Бархударов
05-05-2008, 13:46
Ленинградская область - один из самых густонаселённых регонов РФ, особенно в сторону от Питера до госграницы, живут там отнюдь не финны, а самые что ни на есть славяне.Какие там славяне, на электричке с Выборга до Питера проедьте, смех, одни финские рожи и по русски разговаривают :)
soedenitel
05-05-2008, 13:50
а что думал по этому поводу тов. Сталин, передвигая границу на территорию 100% заселенную финнами?
Что он думал и как он это сделал все мы в курсе, финны вынашивают подобные планы?
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 13:51
Да, Кису, СССР был ещё тот разбойник.
soedenitel
05-05-2008, 13:53
Какие там славяне, на электричке с Выборга до Питера проедьте, смех, одни финские рожи и по русски разговаривают :)
Целых пять лет ездил на этой электричке, где там финские рожи?
Да и сам я родом из Выборга и вырос там, там финны только те что на выходные приезжают, местные все наши, заселили территорию в 50-70-х годах прошлого века и мои вот родители в 77-м туда переехали.
Мои родители из Брянской области, из деревни - самая что ни на есть Рассея, в своё время в детстве был поражён сколько же у них в Выборге земляков, которые во всём помогали, когда моя мама была в роддоме, меня рожала, ремонт к этому событию бесплатно сделали. Да и в деревне откуда мои предки принято друг другу бескорыстно помогать: картошку все вместе сначала одним сеят, потом другим и так всей улице, если в каком-то доме хозяйка заболеет выстраивается очередь из соседок помочь доить корову и вообще по хозяйству.
Думаю не отдадут славяне Лен. область, даже если предложат варианты аналогичные прибалтийским, наши они все. Хотя надо справедливости ради сказать, что пока был прописан в Выборге, финское консульство в Питере мне полугодовую шентгенскую визу вообще без всяких вопросов делало.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 13:58
Да и сам я родом из Выборга и вырос там, там финны только те что на выходные приезжают, местные все наши, заселили территорию в 50-70-х годах прошлого века и мои вот родители в 77-м туда переехали.
Земеля. :gy:
Dark Scorpion
05-05-2008, 13:59
[COLOR=DarkRed][COLOR=Blue]Присоединение Бессарабии к СССР
И что?
Народ был во многом за, так как румыны считали молдаван людьми второго сорта. И отношение было соответствующее.
kisumisu
05-05-2008, 13:59
Что он думал и как он это сделал все мы в курсе, финны вынашивают подобные планы?
а оно им надо?
Бархударов
05-05-2008, 14:02
Да и сам я родом из Выборга и вырос там, там финны только те что на выходные приезжают, местные все наши, заселили территорию в 50-70-х годах прошлого века и мои вот родители в 77-м туда переехали.И чё, ты не можешь по лицу определить,кто славянин, а кто чухна? там 1/3 таких ездиет..
kisumisu
05-05-2008, 14:03
И что?
Народ был во многом за, так как румыны считали молдаван людьми второго сорта. И отношение было соответствующее.
я тебя прошу- не надо
вопрос не в отношении, а вопрос в том, что отдали румыны, потому что сосед был- большущий и сильный
а населению пришлось покориться. ты ж писал что сами мол захотели. ничего они не хотели. хотели жить покойно.
когда провели границу- разделили семьи( как и нашу) и начались ссылки и расстрелы.
уж лучше сидеть в деревне и быть "второсортным", чем расстрелянным или высланным из родной деревни, с конфискацией имущества.
да какие уж планы, им надо думать про славян заселивших эти территории аж в прошлом ВЕКЕ...
soedenitel
05-05-2008, 14:06
И чё, ты не можешь по лицу определить,кто славянин, а кто чухна? там 1/3 таких ездиет..
Лично я не могу и никогда даже об этом не задумывался, и вообще, определять по лицу - это пагубная практика, знаем к чему приводит.
Dark Scorpion
05-05-2008, 14:07
я тебя прошу- не надо
вопрос не в отношении, а вопрос в том, что отдали румыны, потому что сосед был- большущий и сильный
а населению пришлось покориться. ты ж писал что сами мол захотели. ничего они не хотели. хотели жить покойно.
когда провели границу- разделили семьи( как и нашу) и начались ссылки и расстрелы.
уж лучше сидеть в деревне и быть "второсортным", чем расстрелянным или высланным из родной деревни, с конфискацией имущества.
Да. Отдали. И что? Выслали минимум. Репрессированных по Молдавской ССР несколько тысяч. А вторым сортом были все.
soedenitel
05-05-2008, 14:08
да какие уж планы, им надо думать про славян заселивших эти территории аж в прошлом ВЕКЕ...
А чё им про них думать, чем они им не угодили, тем что славяне?
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 14:13
Да. Отдали. И что? Выслали минимум. Репрессированных по Молдавской ССР несколько тысяч. А вторым сортом были все.
Если молдаване были "вторым сортом" по нац признаку и худо бедно жили в мире, то в СССРе были "третесортные", которых по-классовому и тому же национальному (или так называемых "шпионов": немцев, финнов, корейцев, греков, поляков, прибалтов... ) просто истребляли. :mad:
Я тоже за то, что бы вернуть Выборг шведам :D
А чё им про них думать, чем они им не угодили, тем что славяне?
как чего, они ж там живут и трогать их нельзя, не так ли?
то есть тов. Сталин правильно поступил?
Бархударов
05-05-2008, 14:18
и вообще, определять по лицу - это пагубная практика, знаем к чему приводит.Я не антисемит, не бойтесь
:D
soedenitel
05-05-2008, 14:25
как чего, они ж там живут и трогать их нельзя, не так ли?
то есть тов. Сталин правильно поступил?
Ваша логика не для простых умов. Увы, видимо не подхожу Вам как собеседник по этому признаку.
soedenitel
05-05-2008, 14:28
Я не антисемит, не бойтесь
:D
Да я и не боюсь...к тому же еврейский вопрос от меня крайне далёк....хотя у меня и все славяне во всех поколениях, тем не менее мой прадед также сгнил в сталинских лагерях ибо имел неосторожность служить при царе в армии офицером...
kisumisu
05-05-2008, 14:30
ну да. подумаешь. отдали. подумаешь- выслали минимум. велика беда...
какой цинизм!
Бархударов
05-05-2008, 14:39
какой цинизм! Конечно цинизм. А помните песню:
А волны
и стонут, и плачут ,
И плещут
на борт корабля.
Растаял
в далёком тумане
Рыбачий -
родимая наша земля.
Песня была написана если не ошибаюсь в 1940
а в 1939 этот Рыбачий отняли у финнов...
Вот, в первый раз...Пришёл п´яный сосед по даче под Питером, как сказал, знакомится. А начал сразу, что нечего тут "чухонцам" делат, что и так русским жизни не дают. Причём, говорил он это мне, самой славянистой :) славянке, а не моему мужу-ингерманландцу, да и земля, где дом этого соседа сейчас, когда-то тоже была нашей, точнее моей прабабки. Потом пришёл муж, и послал нового знакомого подалше.
наверно про проценты перебор. хотя... шут их знает. вообще-то тема карелии политиками в фин-дии муссируется пред какими-нибудь выборами всегда, что бы голоса получить. потом забывают)) они конечно могут надеяться и ждать что же произойдет с японскими островами....но япония никогда не была в составе россии... потом не совсем понятно куда они эти деньги хотят инвестировать.. ?? разговор же идет о карелии и ее экономике. а не о финляндии. и россия, наверно, сама если захочет инвестировать, то этот вопрос может решить без посредничества финляндии. :xpain: для чего финляндия-то в этом вопросе нужна?
Бархударов
05-05-2008, 15:18
Вот, в первый раз...Пришёл п´яный сосед по даче под Питером, как сказал, знакомится. А начал сразу, что нечего тут "чухонцам" делат, что и так русским жизни не дают. Причём, говорил он это мне, самой славянистой :) славянке, а не моему мужу-ингерманландцу, да и земля, где дом этого соседа сейчас, когда-то тоже была нашей, точнее моей прабабки. Потом пришёл муж, и послал нового знакомого подалше.Ну, да чухонцы уезжают, а на их место выходцы с кавказа поселяются. В Красной Горке стоит дом, который мой дед построил, на пенсию с Георгиевского креста. Нас оттуда послали подальше а в этом томе теперь чеченцы живут.
.. :(
kisumisu
05-05-2008, 15:26
Конечно цинизм. А помните песню:
А волны
и стонут, и плачут ,
И плещут
на борт корабля.
Растаял
в далёком тумане
Рыбачий -
родимая наша земля.
Песня была написана если не ошибаюсь в 1940
а в 1939 этот Рыбачий отняли у финнов...
я еще не родилась в том далеком году
зато мама моего мужа вынуждена была покинуть родные края в Карелии. туда она уже больге никогда не вернулась. Karjalan evakko
теперь только сестра мужа ездит навестить родные пенаты своей матери....
Dark Scorpion
05-05-2008, 15:55
какой цинизм!
Жизнь цинична. Иногда не приходится выбирать методы чтобы ликвидировать возможные и реальные проблемы.
kisumisu
05-05-2008, 16:03
Жизнь цинична. Иногда не приходится выбирать методы чтобы ликвидировать возможные и реальные проблемы.
я так понимаю что это твое замечание опрпвдывает сталинские жертвы?
мне интересно какой "проблемой" была семья моей мамы?
Dark Scorpion
05-05-2008, 17:05
я так понимаю что это твое замечание опрпвдывает сталинские жертвы?
мне интересно какой "проблемой" была семья моей мамы?
Не в курсе, дело нечитал. Может и никакой.
Бархударов
05-05-2008, 17:10
Не в курсе, дело нечитал. Может и никакой.Так совсем в крацце, если бы не власть коммунистов и Сталинские чистки, россиян сейчас было бы, 300 миллионов, а не 140 как сейчас...
Dark Scorpion
05-05-2008, 17:13
Так совсем в крацце, если бы не власть коммунистов и Сталинские чистки, россиян сейчас было бы, 300 миллионов, а не 140 как сейчас...
А может быть и 0. Кто знает.
Бархударов
05-05-2008, 17:17
Ага, я пришиб это дитя, а то вдруг бы из него великий преступник вырос...
Esmiralda
05-05-2008, 18:38
это не статья, а статейка : сытая Финляндия, превратим Финляндию в княжество блаблабла
Финнское правительство давно поняло, что им не территория нужна, а люди. А русскому правительству нужна территория, а не люди :) С такой политикой в "территориях" никто не останеться. Generation next сокращается в два раза. А кто будет жить в тех территориях через поколение next?
это не статья, а статейка : сытая Финляндия, превратим Финляндию в княжество блаблабла
Финнское правительство давно поняло, что им не территория нужна, а люди. А русскому правительству нужна территория, а не люди :) С такой политикой в "территориях" никто не останеться. Генератион нехт сокращается в два раза. А кто будет жить в тех территориях через поколение нехт?
Где это "правительство Финляндии" так высказалось что "им Карелия, Салла, Петсамо и острова Финского залива не нужны"? Большинство высказываний что я слышал типа "готовы обсудить возврат территорий, если Россия согласится", т.е. деликатно и типично "по фински".
а оно им надо?
так тема вроде об этом...или она плавно перешла в другую?
kisumisu
05-05-2008, 19:08
так тема вроде об этом...или она плавно перешла в другую?
как раз об этом- большинству финнов это не надо.
Кроме ПроКарелия и этот вопрос почти никого не интересует
так что в статье явно приврали" насчет 50%
как раз об этом- большинству финнов это не надо.
Кроме ПроКарелия и этот вопрос почти никого не интересует
так что в статье явно приврали" насчет 50%
Может быть речь шла о 50% членов ПроКарелии :lamo:
Где это "правительство Финляндии" так высказалось что "им Карелия, Салла, Петсамо и острова Финского залива не нужны"? Большинство высказываний что я слышал типа "готовы обсудить возврат территорий, если Россия согласится", т.е. деликатно и типично "по фински".
Я уже не раз (и не два) отвечал на ваши провокации цитатой из крупнейшей газеты Финляндии. Ну не хочет большинство возврата:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=832197&postcount=25
Статья в ХС - 22.8.2005. Настоящие такаисины должды бы это уже наизусть выучить.:gy:
Не там слушаете и бубните, как заколдованный...
kisumisu
05-05-2008, 20:06
Может быть речь шла о 50% членов ПроКарелии :lamo:
ваще-то в статье говорится о 50% населения ФИ
а в ПроКарелия- все 100%
Esmiralda
05-05-2008, 20:24
Вам уже написали не там слушаете...
Финляндии Карелия не нужна, ей нужны людские ресурсы, а не территория.
А он не видит моих постов, бо игнор включил. Для него поднять цитатой надо :)
Ollikainen
05-05-2008, 20:42
Какой бред!!!!!
Вы там были?????Если вблизи финского залива ещё теплится жизнь,то Северное Приладожье позабыто-позаброшенно...
Жирновато будет. даже если просто по человечески. Не забывай, что эту территорию мы честно захватили, не каким-нибудь внезапным ударом без объявления войны или с применением ОМП, а классической наступательной операцией. Это наш АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЙ военный трофей, а за трофеи как известно компенсации не платят.
Почему не может??? Вроде из последних приобретений ни курилы, ни карелию ни калининград даже при ельцине не отдали. Хм, забавно получилось все новые приобретения на букву К.
Вот я не понимаю другое: накой хрень Гитлер напал на СССР, когда в Турции тоже есть немало нефти?
Единственное объяснение для меня - еще не знали, что там есть нефть. Либо считал, что надо напасть по-любому, пока СССР не окреп.
Гитлер комунизм ненавидел м считал, что СССР "колос на глиняных ногах", да и кроме бакинской нефти у нас ресурсовзавались. Немцы к примеру не могли сделать такую же прочную броню на танках и вышуждены были наращивать её толщину за счёт манёврености так как у них не было некоторых редких металлов которые делали броню наших танков крепче немецкой, и это только один из примеров, да и у сталина били планы атаковать германию и вероятно немецкая разведка об этом заранее донесла. Турокже гитрел планировал использовать в качестве союзников, но онеи проявили интеллект и остались нейтральными.
Вы уверенны? Тогда почитайте тут: http://prokarelia.net/ru/?x=article&article_id=1200&author=2
Да чушь это всё. Прокарелия не правительственная, а общественная организация и судя по черепашьим темпам обновления сайта не слишком активная.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:09
Жирновато будет. даже если просто по человечески. Не забывай, что эту территорию мы честно захватили, не каким-нибудь внезапным ударом без объявления войны или с применением ОМП, а классической наступательной операцией. Это наш АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЙ военный трофей, а за трофеи как известно компенсации не платят.
"...Финские пограничники действительно зафиксировали в тот день из нескольких точек наблюдения пушечные выстрелы — как надо в таком случае, факт выстрелов и направление, откуда они раздавались, были записаны, сопоставление записей показывало, что выстрелы были сделаны c советской территории. Правительство Финляндии предложило создать межправительственную следственную комиссию, которая должна была бы расследовать инцидент. Советская сторона отказалась, а вскоре объявила, что больше не считает себя связанной условиями советско-финского соглашения о взаимном ненападении. 29 ноября СССР разорвал с Финляндией дипломатические отношения, а 30-го в 8:00 советские войска получили приказ перейти советско-финскую границу и начать боевые действия. Официально война так и не была объявлена."
Бандиты, что тут можно сказать, подлые бандиты.
Подождём, когда Китай честно захватит Сибирь и Дальний Восток... :)
Бархударов
05-05-2008, 21:11
Да чушь это всё. Прокарелия не правительственная, а общественная организация и судя по черепашьим темпам обновления сайта не слишком активная.Газета Хельсингин Саномат тоже считается независимой :)
Например? Вся азия и восток перенаселены.
Зато не так хорошо воорружены, да и не обязательно в густонаселённую азию лезть. Китайцы хас проявляют сильный интерес к африке, там территорий завались, а нищие негры, за пару чашек рисабудут работать на плантациях и не начнут вести отечественную войну до последнего солдата как произойдёт у нас если нападут, к тому же ни в африке ни в большинстве стран азии томного арсенала нет.
Бархударов
05-05-2008, 21:15
Почему не может??? Вроде из последних приобретений ни курилы, ни карелию ни калининград даже при ельцине не отдали. Хм, забавно получилось все новые приобретения на букву К. Прибалтику отдали, не бросили, бегом бежали, ГДР тоже,..... да чё перечислять возмите карту СССР и России.
А сейчас это все слепили, кое как и говорят мы великая страна
Официально война так и не была объявлена.[/B]"
Бандиты, что тут можно сказать, подлые бандиты.
Подождём, когда Китай честно захватит Сибирь и Дальний Восток... :)
Я имею в виду, что каренлия в данном случае законный трофей по результатам второй мировой, а не Зимней. А на счёт китая, то на дальний восток китаёзы не попрутся, понимают, что наше имперское мышление не позволит его так просто отдать и если удержать не получится то наши генералы уйдут с ДВ громко хлопнув на прощанье атомной дверью, что бы ни себе ни китайцам.
Россия просто нахапала слишком много, и обидела слишком многих, а теперь не может удержать.
не повторяйте ерунду вслед за с-санычем:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1454627
kisumisu
05-05-2008, 21:18
территорию как раз ПроКарелия хочет, территорию. Людские ресурсы не нужны. Для чего? чтобы кормить? и хотят потому что у многих там был- ДОМ, который отобрали
как тут утверждает РОК - "совершенно законно"
не знаю где такие законы писались только
Бархударов
05-05-2008, 21:19
Зато не так хорошо воорружены, да и не обязательно в густонаселённую азию лезть. Китайцы хас проявляют сильный интерес к африке, там территорий завались, а нищие негры, за пару чашек рисабудут работать на плантациях и не начнут вести отечественную войну до последнего солдата как произойдёт у нас если нападут, к тому же ни в африке ни в большинстве стран азии томного арсенала нет. Я не считаю себя врагом России, но думаю что к истории нужно относиться с о вниманием...Для здравомыслия. http://www.gulag.ipvnews.org/article20070225.php
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:19
Зато не так хорошо воорружены, да и не обязательно в густонаселённую азию лезть. Китайцы хас проявляют сильный интерес к африке, там территорий завались, а нищие негры, за пару чашек рисабудут работать на плантациях и не начнут вести отечественную войну до последнего солдата как произойдёт у нас если нападут, к тому же ни в африке ни в большинстве стран азии томного арсенала нет.
До последнего солдата, в наше время? Что-то я сомневаюсь, Сербия и Чечня тому пример, сербы ушли из Косово, чеченцы прекратили сопротивление. В нашем "западном" мире живёт человек потребляющий, ему бы брюхо набить, пиво засосать (а это ещё та проблема России), да телек посмотреть.
kisumisu
05-05-2008, 21:21
Я имею в виду, что каренлия в данном случае законный трофей по результатам второй мировой, а не Зимней. А на счёт китая, то на дальний восток китаёзы не попрутся, понимают, что наше имперское мышление не позволит его так просто отдать и если удержать не получится то наши генералы уйдут с ДВ громко хлопнув на прощанье атомной дверью, что бы ни себе ни китайцам.
аданко ж - ТРОФЕЙ
К конце конфликта за остров Даманский системами залпового огня меньше чем за час были уничтожены все силы которые китай собрал для развития конфликта. Самая можной РСЗО в мире это российский "Смерчь", накрывает одним залпом свыше 60 гектаров, то есть квадрат с гранью более 6 километров. То есть по площади поражения эта РСЗО превосходит некоторые тактические атомные боеприпасы.
Бархударов
05-05-2008, 21:23
не повторяйте ерунду вслед за с-санычем:
Хорошо не буду вот тут почитайте а потом скажете на чем страна держалась
http://www.gulag.ipvnews.org/article20070517.php (Дерьма там много, но документы вещь серьёзная)
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:24
Мне тут подумалось, а не Рок ли автор статейки? :D
До последнего солдата, в наше время? Что-то я сомневаюсь, Сербия и Чечня тому пример, сербы ушли из Косово, чеченцы прекратили сопротивление. В нашем "западном" мире живёт человек потребляющий, ему бы брюхо набить, пиво засосать (а это ещё та проблема России), да телек посмотреть.
Ни у чеченцев ни у сербов не была красная кнопочка + противник их превосходил многократно (по технике, кол-во солдат и военной готовности)
К конце конфликта за остров Даманский системами залпового огня меньше чем за час были уничтожены все силы которые китай собрал для развития конфликта. Самая можной РСЗО в мире это российский "Смерчь", накрывает одним залпом свыше 60 гектаров, то есть квадрат с гранью более 6 километров. То есть по площади поражения эта РСЗО превосходит некоторые тактические атомные боеприпасы.
А что сейчас на острове Даманский?
По поводу войны с Китаем. Китайская стратегическая мысль была отступление на 200 300 км и тактику выжженой земли.
Ресурсов банально НЕ ХВАТИТ, прикинте разницу жизни в Финляндии и в Карелии! А что делать с жителями которые тут же ринутся на запад? Это все крайне сложно. А кто и во что будет инвестировать в ККарелию если производство из благополучной Финляндии плавно перетекает на восток?
Поясните мысль на счёт Китая, что за стратегия отступления??? А на счёт карелии, то думаю, что она из-за близости с питером превратится в аналог подмосковных областей. москвичи всю московскую обл. дачами застроили щас за соседние взялись с карелией думаю будет так же только строить будут не москвичи, а питерцы.
http://www.gulag.ipvnews.org/article20070517.php (Дерьма там много, но документы вещь серьёзная)
Я Вам про границы и территории, а Вы про ГУЛАГ.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:31
Интересно, какая реальная боевая мощь армии РФ? Учтём, что Чечню тянули всей Россией, наверно не было ни одного полка из которого туда не забирали бы солдат. Наш полк центрального подчинения был предназначен для обеспечения учебного процесса в узкой военной специализации и даже из нашего полка забрали 12 человек на переобучение с дальнейшей командировкой в Чечню.
Правда, товарищи, я ни капли не верю в силы нашей армии. Зная состояние дел изнутри, когда из техники лишь 10-20% на ходу, остальное едет прицепом за тягачами, сильно сомневаюсь в её боевой готовности.
Штатам мы уступаем во всём, а вот китайцам? уже или ещё нет?
А что сейчас на острове Даманский?
К сожалению китайский военный музей. По договору граница проходила по протоке между Даманским и китайским берегом, протока заросла, при ельцине су..е не уследили тогда в кремле проблемы были другие, ладно хоть Курильские острова не отдали. Остров конечно гнебольшой, но для российского имперского мышления потеря крайне неприятна особенно учитывая сколько мы людей на нём положили. Китайци кстати потеряли если мне память не изменяет примерно в 10 раз больше чем мы.
Интересно, какая реальная боевая мощь армии РФ? Учтём, что Чечню тянули всей Россией, наверно не было ни одного полка из которого туда не забирали бы солдат. Наш полк центрального подчинения был предназначен для обеспечения учебного процесса в узкой военной специализации и даже из нашего полка забрали 12 человек на переобучение с дальнейшей командировкой в Чечню.
Правда, товарищи, я ни капли не верю в силы нашей армии. Зная состояние дел изнутри, когда из техники лишь 10-20% на ходу, остальное едет прицепом за тягачами, сильно сомневаюсь в её боевой готовности.
а служил когда?
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:34
Ни у чеченцев ни у сербов не была красная кнопочка + противник их превосходил многократно (по технике, кол-во солдат и военной готовности)
Не важно, до последнего солдата они биться не хотят, вот в чём вопрос.
И мне в отличии от Виталия Репина умирать в атомной войне из-за Сибири не хочется, смысла не вижу, пусть китайцы забирают.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:35
а служил когда?
В начале первой чеченской.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:39
К сожалению китайский военный музей. По договору граница проходила по протоке между Даманским и китайским берегом, протока заросла, при ельцине су..е не уследили тогда в кремле проблемы были другие, ладно хоть острова не отдали. Остров конечно гнебольшой, но для российского имперского мышления потеря крайне неприятна особенно учитывая сколько мы людей на нём положили. Китайци кстати потеряли если мне память не изменяет примерно в 10 раз больше чем мы.
Вот и я об этом! Какой смысл было умирать тогда, когда через 60 лет отдали с улыбкой на лице?
Не важно, до последнего солдата они биться не хотят, вот в чём вопрос.
И мне в отличии от Виталия Репина умирать в атомной войне из-за Сибири не хочется, смысла не вижу, пусть китайцы забирают.
главное, чтобы потенциальный противник знал (или по крайне мере дулмал), что у красной кнопки сидит Виталий. Тогда и подумает лишный раз о нападении, и стоит ли нападать вообще.
Такое мое мнение :xpain:
kisumisu
05-05-2008, 21:42
мне поплохело после просмотра....
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:42
главное, чтобы потенциальный противник знал (или по крайне мере дулмал), что у красной кнопки сидит Виталий. Тогда и подумает лишный раз о нападении, и стоит ли нападать вообще.
Ты красной кнопкой собрался Китаю грозить, я не понял? :D У него своя имеется.
Esmiralda
05-05-2008, 21:44
территорию как раз ПроКарелия хочет, территорию. Людские ресурсы не нужны. Для чего? чтобы кормить? и хотят потому что у многих там был- ДОМ, который отобрали
я не ПроКарелию говорю, а про финскую политику по отношению к Карелии... :)
kisumisu
05-05-2008, 21:45
я не ПроКарелию говорю, а про финскую политику по отношению к Карелии... :)
так и я говорю- не люди нужны, а территория (если хотели бы)
Ты красной кнопкой собрался Китаю грозить, я не понял? :D У него своя имеется.
Не грозить, а предупреждать ;)
Думаю что они не пошли бы на конфликт, если в этом конфликте есть реальная опасность для всей своей страны.
Esmiralda
05-05-2008, 21:48
так и я говорю- не люди нужны, а территория (если хотели бы)
ну, ПроКарелия, это еще не показатель финской политики ;)
Так совсем в крацце, если бы не власть коммунистов и Сталинские чистки, россиян сейчас было бы, 300 миллионов, а не 140 как сейчас...
Сталин конечно сволоч и кроваый тиран которому нет прощения. Но именно благодаря ему и его методам послереволюционная россия не развалилась (что было бы вполне естественно), а выросла в союз и именно сталинские методы позволили выиграть войну (хотя конечно на сталине неповерившем разведке лежит персональная ответственность за её отвратительное начало).
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:50
Я Вам про границы и территории, а Вы про ГУЛАГ.
Сударь вы о многом знаете, были массовые изнасилования Красной Армией женского населения на захваченных во время 2-й мировой территориях или нет? Честно.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:52
ну, ПроКарелия, это еще не показатель финской политики ;)
Нет, это кучка одиноких носталгистов.
Esmiralda
05-05-2008, 21:56
Люди о чем тут спорить, если кто хочет жить в финском княжестве России или под русским флагом в Карелии, то пусть поедет обратно. А кто хочет жить под финским флагом в Финляндии, то согласится с политикой Финляндии (ПроКарелия не считается). А то собрались тут ура-патриоты ;)
Кто-нибудь может дать ссылку или сообщить чем закончился процесс пенсионера фина о возвращении ему участка выборга который принадлежал его семье до войны???
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:59
Кто-нибудь может дать ссылку или сообщить чем закончился процесс пенсионера фина о возвращении ему участка выборга который принадлежал его семье до войны???
Вроде на обжаловании в Питере.
В прессе пока тихо.
Законы войны, они неписанные, но незыблимые. А на счёт отъёма дома то это уже законы СССР запрещавшие частную собственность на землю.
Бархударов
05-05-2008, 22:07
Я Вам про границы и территории, а Вы про ГУЛАГ. Так это то, на чем держалось многонациональное государство в рамках своих границ...
Ну до последнего это метафора. Чечены прекраитили сопротивление потому. что их поубивали много, а сербы поняли что против авиаации им противостоять не чем. У нас в стране психология така, что воевать пойдёт даже большинство потребителей, а кто не пойдёт того загпрадотряды погонят это уже не психология, а традиция :smile:
Бархударов
05-05-2008, 22:10
Сталин конечно сволоч и кровааый тиран которому нет прощения. но именно благодаря ему и его методам послереволюционная россия не развалилась (что было бы вполне естественно), а выросла в союз и именно сталинские методы позволили выиграть войну (хотя конечно на сталине неповерившем разведке лежит персональная ответственность за её отвратительное начало).Согласен полностью. А результаты этой политики еще долго будут напоминать о себе
Мне тут подумалось, а не Рок ли автор статейки? :D
Неа :nee: . Абсолютно случайно наткнулся. Я пишу только научные статьи и в соответствующих изданиях, а подобные провокаторские писульки ниже моего уровня.
В начале первой чеченской.
Кстати, почему я спрашивал: твои личный опыт говорит о состоянии ВСРФ в периоде 1994-1996. Прошло почти 15 лет уже :)
Надеюсь не ошибаюсь сказав, что военная готовность ВСРФ заметно укрепилась за это время. :russia:
Интересно, какая реальная боевая мощь армии РФ?
На счёт реальной боевой мощи то её не знает даже верховный главком, и в военнрое время она по любому будет увеличена. На счёт того, что чечню всей россией тянули, то тут не военная мощь не в первую очередь была, и ельцинский развал ВС и массовое предательство среди политиков которые заставляли отдавать захваченные позиции и останавливать успешные наступления. Вспомните, когда чичей из дагестана выбили открытое сопротивление сломили месяца за полтора, а остальное уже партизанщина с которой и в дезгорном и безлесом ираке американцы до сих пор не могут справится. Штатам мы уступаем по электронной начинке, но по боевому духу и солдатской смекалке превосходим. То что на кавказ командировали со всей страны привело к появлению большого числа военнослужащих имеющих боевой опыт. Против штатов мы не потянем, если где-нибудь на территории третьей страны сойдёмся, но окупировать нас у них кишка тонка. На счёт китаёз, то у них в основном численное преимущество, наши военные самолёты последних модификаций онине могут даже скопировать, и техника у них наша или копии нашей, вобщем китаёз мы с технической точки зрения превосходим. А то что техника ветхая, так ведь меняют же у страны деньги появились. Только в этом году соответствующий завод (не помню, то ли в Азбесте, то ли в Арзамасе ну что то с буквы а) обязался поставить для армии 300 новых БРТ. Так что с техникой проблема временная и решаемая.
Кстати, почему я спрашивал: твои личный опыт говорит о состоянии ВСРФ в периоде 1994-1996. Прошло почти 15 лет уже :)
Надеюсь не ошибаюсь сказав, что военная готовность ВСРФ заметно укрепилась за это время. :russia:
Да. Это верно, но только больше стало косарей и дезертиров…….. Не кому Россию защищать…………..
Сталин конечно сволоч и кровааый тиран которому нет прощения. но именно благодаря ему и его методам послереволюционная россия не развалилась (что было бы вполне естественно), а выросла в союз и именно сталинские методы позволили выиграть войну (хотя конечно на сталине неповерившем разведке лежит персональная ответственность за её отвратительное начало).
Советский Союз заложили в 1922 году,и это нельзя считать заслугой одного Сталина.После основания Советского Союза страна довольно долго жила относительно мирно и признаков распада не было.Затем началось обострение классовой борьбы(очень возможно,что связано это было с обострением душевной болезни вождя,т.е. паранойи) и процесс пошел...Кончилось все развалом СССР.
мне поплохело после просмотра....
Для женщины простительно. К сожалению эпоха ОГПУ, НКВД позорная страница в истории наших спецслужб, но это наша история. Кстати сайт на котором это размещено очень одиозный как кавказцентр, так что могут и дезу подкинуть.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 22:35
Я уточнил.
Значит, в России было два заседания суда и оба отказали финну в его претензиях. Сейчас дело ушло второй раз в Европейский суд.
Дело в Европейском суде.
http://karjalatakaisin.blogspot.com/2008/04/saataisiinko-viimein-farssin-viimeinen.html
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Viipurin+tonttikiista+takaisin+EITn+k%C3%A4sittelyyn/1135235754429
Да. Это верно, но только больше стало косарей и дезертиров…….. Не кому Россию защищать…………..
статья старая, но все таки: http://www.rian.ru/defense_safety/army_navy/20051109/42035523.html
"В настоящее время штатная численность армии и флота РФ составляет один миллион 134 тысячи 800 человек, сообщил на совещании руководящего состава Вооруженных сил России министр обороны РФ Сергей Иванов.
По его словам, сегодня численность российских Вооруженных Сил стабилизировалась.
К 1 января 2011 году, как отметил министр, это число сократится до одного миллиона 100 тысяч военнослужащих.
[...]
В частности, по его словам, планируется сократить 300 должностей высшего командного состава. После этого, сообщил Иванов, число генералов и адмиралов в российских ВС не будет превышать одну тысячу 100 человек."
Есть кому защищать Россию ;)
(+ еще и резервистов)
Сударь вы о многом знаете, были массовые изнасилования Красной Армией женского населения на захваченных во время 2-й мировой территориях или нет? Честно.
На сколько я знаю были, причём очень массовые. Это естественно. Маятник страдания качнулся назад, красноармейцы мстили за страдание своё и своих семей. Кстати примерно такие же массовые изнасилования учиняли и союзные войска, особенно в этом отличились части сформированные из негров и арабов набраных в французких и английских колониях в африке, впрочем белые не слишком от них отставали. Но это было только в период войны, потом в голодной послевоенной германи любая женщина была готова обслужить солдата (хоть советского хоть союзного) за буханку хлеба, а за банку тушонки отдать на ночь свою дочь. Как я и писал ранее законы войны, с ними ни чего не поделаешь, они не писаны, но в то же время незыблемы и одинаковы для практически всех войн.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 22:37
Кстати, почему я спрашивал: твои личный опыт говорит о состоянии ВСРФ в периоде 1994-1996. Прошло почти 15 лет уже :) :russia:
Да, но дороги у нас такие же дрявые. :lol: А значит всё по-прежнему.
Так это то, на чем держалось многонациональное государство в рамках своих границ...
А на чём ещё ему было держатся??? В прошлом году экономически благополучнаяя двунациональная небольшая бельгия чуть не развалилась? А мы говорим о самой большой стране планенты включающей сотни народов и национальностей часть из которых была присоеденена силой оружия.
Да, но дороги у нас такие же дрявые. :lol: А значит всё по-прежнему.
по степени важности - состояние дорог и военная готовность страны - вещи несравнымые ;)
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 22:43
На сколько я знаю были, причём очень массовые. Это естественно. Маятник страдания качнулся назад, красноармейцы мстили за страдание своё и своих семей.
А я думал, что человек старается всегда оставаться человеком.
Воюй с солдатом, не можешь удержаться, ок, пойму растрел пленных, но зверства по отношению к гражданским, к слабым... не понимаю и не одобряю.
Лично для меня это не герои.
Будь я командиром подразделения - все насильники шли бы под трибунал.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 22:44
по степени важности - состояние дорог и военная готовность страны - вещи несравнымые ;)
Конечно, но я об индикаторе: ужасные дороги - ужасное положение дел везде и в армии в том числе. ;)
Я уточнил.
Значит, в России было два заседания суда и оба отказали финну в его претензиях. Сейчас дело ушло второй раз в Европейский суд.
Дело в Европейском суде.
http://karjalatakaisin.blogspot.com/2008/04/saataisiinko-viimein-farssin-viimeinen.html
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Viipurin+tonttikiista+takaisin+EITn+k%C3%A4sittelyyn/1135235754429
Спасибо за ответ, правда винского не знаю, так что ссылками воспользоваться не могу, но Вам поверю наслово. Интересно. а как разрешит дело Евросуд??? Он славится антироссийской политикой, но с точки зрения законодательства пенсионер должен проиграть. Думаю, что если суд примет его сторону, то решение этого суда не будет исполнено. Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 22:49
Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.
Если не забуду, на сколько я знаю дела в Европейском суде ждут своего рассмотрения долго, до 2-х, 3-х лет.
А я думал, что человек старается всегда оставаться человеком.
Воюй с солдатом, не можешь удержаться, ок, пойму растрел пленных, но зверства по отношению к гражданским, к слабым... не понимаю и не одобряю.
Лично для меня это не герои.
Будь я командиром подразделения - все насильники шли бы под трибунал.
Конечно человек старается им оставатся, нона войне особенно жестокой и длительной это сделать очень трудно. На счёт зверств. то они в данной ситуации естественны, это вам скажет любой психолог. Кстати, некоторых насильников офицеры отправляли под трибунал или расстреливали, но это редко было, да и редко это были боевые офицеры. Немало офицеров сами были не прочь поиметь немецких фрау, женщин то на фронте мало, а напряжение сбрасывать надо. Ты же говоришь сам воевал, неужели не возникало ненависти к чеченцам в целом вне зависимости от того комбатант перед тобой или мирный житель???
статья старая, но все таки: http://www.rian.ru/defense_safety/army_navy/20051109/42035523.html
"В настоящее время штатная численность армии и флота РФ составляет один миллион 134 тысячи 800 человек, сообщил на совещании руководящего состава Вооруженных сил России министр обороны РФ Сергей Иванов.
По его словам, сегодня численность российских Вооруженных Сил стабилизировалась.
К 1 января 2011 году, как отметил министр, это число сократится до одного миллиона 100 тысяч военнослужащих.
[...]
В частности, по его словам, планируется сократить 300 должностей высшего командного состава. После этого, сообщил Иванов, число генералов и адмиралов в российских ВС не будет превышать одну тысячу 100 человек."
Есть кому защищать Россию ;)
(+ еще и резервистов)
Если большие сокращение в армии значит не всё в порядке с бюджетом и не о каком, развитие и говорит не стоит. С таким министром можно забыть о защите интересов России.
Конечно, но я об индикаторе: ужасные дороги - ужасное положение дел везде и в армии в том числе. ;)
вот в чем ИМХО причина расхода наших мнений!
для меня положение дел во всем скорей нормальное, чем плохое.
по крайне мере положение дел для необходимых отраслей - нормальное. Доказательство того: Россия еще существует (и даже крепнет)
Если большие сокращение в армии значит не всё в порядке с бюджетом и не о каком, развитие и говорит не стоит. С таким министром можно забыть о защите интересов России.
Чем Иванов не угодил? :)
помоему самая надежная фигура в Российской политике.
Сокращение, кстати, связанна с оптимизацией Армии (т.е. из 1.134.000 служающих останется "всего" 1.100.000)
Бархударов
05-05-2008, 23:03
А на чём ещё ему было держатся??? В прошлом году экономически благополучнаяя двунациональная небольшая бельгия чуть не развалилась? А мы говорим о самой большой стране планенты включающей сотни народов и национальностей часть из которых была присоеденена силой оружия.Знаете, в Ваших словах чувствуется немного скрываемое "сажали, так им и надо" В России не хотят знать свою историю. И потому из народа можно делать, что угодно.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 23:06
Ты же говоришь сам воевал, неужели не возникало ненависти к чеченцам в целом вне зависимости от того комбатант перед тобой или мирный житель???
Нет, я не воевал, мой призыв уже увольнялся, когда разнарядка пришла в наш полк.
По поводу естественности насилия не убедили, но это уже другая тема.
Знаете, в Ваших словах чувствуется немного скрываемое "сажали, так им и надо" В России не хотят знать свою историю. И потому из народа можно делать, что угодно.
Это вам кажется. Я прекрастно знаю историю и мне известно, что подавляющее болшинство было невиновны, но не удержать в сложные моменты страну в целостности без репресивных мер, особенно такуб большую, многоконфессиональную и многонациональную как Россия. Кстати вы предлагали посмотреть на карт РФ и СССР, я же имел в виду только целостность России. Сы потеряли немного территории на границе с китаем и грузией (плюс крым, но это уже из-за внутреннего головотяпства, а не внешних воздействий)за то приобреля острова и Калининградскую область.
Dark Scorpion
05-05-2008, 23:21
Побеждают не числом а умением. Поэтому деньги освободившиеся направят на модернизацию врмии. Систем связи например. 20 профессионалов вполне могут держать в напряжении цельный батальен.
Нет, я не воевал, мой призыв уже увольнялся, когда разнарядка пришла в наш полк.
По поводу естественности насилия не убедили, но это уже другая тема.
Если бы повоевал ты бы понимал. Кстати я говорил о естественности насилия на войне. А на счёт того, что ты бы отдавал насильников под трибунал не уверен. Представь, что ты офицер боевого подразделения, прошёл с солдатами не один месяц боёв, сроднился с ними, они тебе жизнь свою доверяли, шли по твоему приказу на смерть, может даже жизнь тебе спасали или ты им. И вот ситуация твоя часть на вражеской территории ты видишь что солдаты насилуют женщин вражеской национальности после месяцев воздержания. Остановить их окриками или командами невозможно. Ты уверен, что вызовешь наряд особистов, что бы тех с кем ты прошёл огонь и смерть задержали, отдали под трибунал и дали большой срок, а то и расстреляли!? Они ведь к тебе относятся как к отцу-командиру, и тебе служить с их товарищами, а если их казнят то ещё и писать похоронки их семьям, примерно с таким текстом, я виновен в смерти вашего сына, он предпринял аморальные действия и я отдал его под трибунал. Ты смог бы это сделать??? Смог бы посмотреть в глаза родным этих солдат?
Впрочем обсуждение действительно несколько не по теме.
Побеждают не числом а умением. Поэтому деньги освободившиеся направят на модернизацию врмии. Систем связи например. 20 профессионалов вполне могут держать в напряжении цельный батальен.
Видно вы как не когда не служили отечеству, и вы много недопонимаете……….. Профессиональная армия без подготовленного запаса, это не армии, а взвод прапорщиков, могут решать определенные задачи и только. Cрочники нужны и будут нужны всегда…………
Dark Scorpion
05-05-2008, 23:37
Видно вы как не когда не служили отечеству, и вы много недопонимаете……….. Профессиональная армия без подготовленного запаса, это не армии, а взвод прапорщиков, могут решать определенные задачи и только. Cрочники нужны и будут нужны всегда…………
Лейтенант запаса. Рад знакомству. Срочники нужны но это должны быть срочники обученные а не копающие грядки на генеральских дачах. еловека вполне можно научить стрелять и ходить троем за год, но основа любой армии это профессионалы. Усиленная офицерская рота легко здержит натупающий полк. При современном методе ведения войны просто численность ничего не решает.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 23:45
Если бы повоевал ты бы понимал. Кстати я говорил о естественности насилия на войне. А на счёт того, что ты бы отдавал насильников под трибунал не уверен. Представь, что ты офицер боевого подразделения, прошёл с солдатами не один месяц боёв, сроднился с ними, они тебе жизнь свою доверяли, шли по твоему приказу на смерть, может даже жизнь тебе спасали или ты им...
Мои бойцы знали бы правила игры с самого начала. Особо сложные индивидумы были переведены в другие подразделения.
Лейтенант запаса. Рад знакомству. Срочники нужны но это должны быть срочники обученные а не копающие грядки на генеральских дачах. еловека вполне можно научить стрелять и ходить троем за год, но основа любой армии это профессионалы. Усиленная офицерская рота легко здержит натупающий полк. При современном методе ведения войны просто численность ничего не решает.
Если вы были бы кадровый военный с вами можно было, о чем поговорить, спрячьте свой военный билет офицера запаса и не показываете не кому………..
Военный стратег и тактик выпускник военной кафедры из горно-строительного института………..
Dark Scorpion
06-05-2008, 00:14
Если вы были бы кадровый военный с вами можно было, о чем поговорить, спрячьте свой военный билет офицера запаса и не показываете не кому………..
Военный стратег и тактик выпускник военной кафедры из горно-строительного института………..
А вы кадровый военный, где служили?
Я лично год отслужил в вооруженных силах Финляндии. Так что кое что о армии знаю. Срочники без профессионалов это армия в том же смысле как куча стройматериалов дом. Вести их на войну все равно что выбросить, и это наглядно показали все конфликты последних лет!
Пардон, господа! Кто же автор этой бредятины? У части граждан Финляндии действительно осталась назажившая травма, поэтому время от времени и начинаются такие вот кампании по возвращению территорий. После того, как Финляндия признала независимость Косово, можно вообще закрыть эту тему.
Так это то, на чем держалось многонациональное государство в рамках своих границ...
ё-моё. Вы начали про раздачу территорий, а я Вам сказал, что это не так.
Я уже потерял нить темы... По массовость не знаю, честно. Если интересует мое мнение, были ли они вообще, то думаю, что как и на всякой войне - были...
Мои бойцы знали бы правила игры с самого начала. Особо сложные индивидумы были переведены в другие подразделения.
При долгой войне других подразделений не остаётся, воюют все и разбрасыватся бойцами перекидывая их за аморалку в другие части ни кто не даст, да и правила забываются после первых боёв. Запомни, любая норма морали, этики это всё наносное выдумка цивилизации. Как сказал кто-то из учёных человек это большая злобная обезьяна и был в принципе прав, на войне налёт цивилизации слетает почти полностью (особенно с пехотных частей) и остаётся как раз злобная обезъяна живущая по инстинктам и целесообразности, а не по этическим нормам.
Так от территории отдельно можно доход получать, сдать например в аренду, России.., и справедливее будет.
Dark Scorpion
06-05-2008, 10:22
По договору граница проходила по протоке между Даманским и китайским берегом, протока заросла, при ельцине су..е не уследили тогда в кремле проблемы были другие, ладно хоть Курильские острова не отдали.
Кстати по последнему договору вконце концов подписали разграничение границ и определили главный фарватер Амура. Обмен был примерно равной что то отошло китайцам, что то получила Россия. Дело вед, не в паре квадратных км. Главное обе стороны наладили отношения, остались примерно при своих и не потеряли лицо.
Незнаю как там в армии,но когда приезжаеш на границу,(там тоже срочники)и видеш расхлябоность,высокомерия,Год не стиранные штаны,какие то потёртые фуфайки,убогое зрелище.Это на границе,а что твориться в каком нибудь горнизоне?
В Выборгском районе, например, только что асфальтированные дороги приходят в полную непригодность за 2 года.
за 2 месяца рассыпаются
пора вообще уже самой карелии подумать о присоединение
Финляндия отодвинет границу на восток
ну и задвинут обратно ,еще западнее ))
а Карелия уже присоеденина к России ,такчто можно думалке дать отдыху
Индюк то же думал, да в суп попал. Вон чечены и думали о выходе из состава россии и даже вышли на короткое время, а чем это закончилось всем известно.
Так если бы она действительно была автономной...
Спасибо за ответ, правда винского не знаю, так что ссылками воспользоваться не могу, но Вам поверю наслово. Интересно. а как разрешит дело Евросуд??? Он славится антироссийской политикой, но с точки зрения законодательства пенсионер должен проиграть. Думаю, что если суд примет его сторону, то решение этого суда не будет исполнено. Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.
Достаточно странное и удивительное заявление для юриста - "он (Евросуд) славится антироссийской политикой", может быть перепутали с басманным?
радиособака
04-08-2008, 20:45
ну и задвинут обратно ,еще западнее ))
а Карелия уже присоеденина к России ,такчто можно думалке дать отдыху Афган тоже задвигали,и не языком,как некоторые. Теперь милостыню по метро просят,слёзы льют от счастья ,что инт.долг исполнили перед родиной. А те,кто языком задвигает,обычно бабки в тылу стрижёт,да призывами крякает.
почему "финляндия"? там же сказано что "проКарьяла" и какая-то еще организация.. а такой страны как финляндия кстати больше нет. марки нет, поправки в кодексе и.т.д. без национальной валюты нет национального государства. финляндия строилась как национальное государство. и построилась уже.
Достаточно странное и удивительное заявление для юриста - "он (Евросуд) славится антироссийской политикой", может быть перепутали с басманным?
Нет именно европейский. Со студентами рассматриваем на занятиях решения евросуда, итиам есть примеры когда по аналогичным делам выносятся противоположные решения, в случае с третьей страной правильные в случае с РФ лишь бы во вред россии. Кстати, а чем вам басманный суд не нравится?
почему "финляндия"? там же сказано что "проКарьяла" и какая-то еще организация.. а такой страны как финляндия кстати больше нет. марки нет, поправки в кодексе и.т.д. без национальной валюты нет национального государства. финляндия строилась как национальное государство. и построилась уже.
Ну в статье написано так, что кажется, что речь идёт о половин финов вобще. А на счёт гос-ва вы не правы. Обязательные признаки гос-ва это символика, территория, северенитет. Своя валюта желательно, но не обязательно. Кстати евро удобнее марок. Я часто езжу по РФ бываю в столице, в глубинке, на южных курортах и мне очень нравится, что везде я могу расплатится рублями не меняя валюты. Кстати рубли уже принимают в турции. С евро так же очень удобно ездить по ЕС.
У финнов ничего не получится.Да и не дураки они.Когда они с Россией конфликтовали всегда наживали себе кучу проблем.И наоборот.Ссылки на Зимнюю войну-так даже Маннергейм понимал военную необходимость прикрыть Питер.Парламент уперся,хотя обещано было много.По поводу того что в ВОВ дошли до старой границы и остановились-ложь.Перешли и лишь нежелание солдат штурмовать КаУР ,который помощнее линии Маннергейма, их остановило.Правда в блокаду Питера лепту свою внесли.Да и на Свири что они делали?И счастливы они были,когда границы остались такими какие есть сейчас.Ну заставили их выплатиь контрибуцию,да против союзников недавних повоевать малость.И теперь, если начнутся какие-либо терки между нами кому хуже будет?Назло маме отморожу уши?
Ollikainen
04-08-2008, 22:40
У финнов ничего не получится.Да и не дураки они.Когда они с Россией конфликтовали всегда наживали себе кучу проблем.И наоборот.Ссылки на Зимнюю войну-так даже Маннергейм понимал военную необходимость прикрыть Питер.Парламент уперся,хотя обещано было много.По поводу того что в ВОВ дошли до старой границы и остановились-ложь.Перешли и лишь нежелание солдат штурмовать КаУР ,который помощнее линии Маннергейма, их остановило.Правда в блокаду Питера лепту свою внесли.Да и на Свири что они делали?И счастливы они были,когда границы остались такими какие есть сейчас.Ну заставили их выплатиь контрибуцию,да против союзников недавних повоевать малость.И теперь, если начнутся какие-либо терки между нами кому хуже будет?Назло маме отморожу уши?
Куусинена и его марионеточное правительство забыл?и....или помнить не хотите?...
Куусинена и его марионеточное правительство забыл?и....или помнить не хотите?...
А кто их тогда только не создавал,эти правительства?Напомнить про правительства созданные союзником-Гитлером?Или помнить не хотите?
leijona3
04-08-2008, 23:24
У финнов ничего не получится.Да и не дураки они.Когда они с Россией конфликтовали всегда наживали себе кучу проблем.
А это когда-то было?
Вы сами верите в этот бред?
До конфликтов ли маленькой северной стране...
А это когда-то было?
Да не так уж и давно это было.
Ollikainen
04-08-2008, 23:49
А кто их тогда только не создавал,эти правительства?Напомнить про правительства созданные союзником-Гитлером?Или помнить не хотите?
Вы только что уравняли СССР с фашисткой Германией...аплодисменты....
Ollikainen
04-08-2008, 23:51
А это когда-то было?
С маленькой,плоховооружённой армией....
Короче ,как у Крылова - Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.....
Вы только что уравняли СССР с фашисткой Германией...аплодисменты....
Ну тогда и Англию туда же,ну Америка до сих пор этим занимается.И в чем тут уравнивание-я не вижу.Политика-с.В то время она была у всех одинакова.
Ollikainen
05-08-2008, 00:12
Ну тогда и Англию туда же,ну Америка до сих пор этим занимается.И в чем тут уравнивание-я не вижу.Политика-с.В то время она была у всех одинакова.
Мнда,неудавшиеся планы оккупации Финляндии признавать ох как не хоцца!!!!Все так делали,млин!!Финны до сих пор боятся Россию,потому что им просто не выстоять,но ето не значит,что всё зло,что им было причинено справедливо..Масштабы -для СССР ето "пограничный инцидент" -для финнов ето трагедия сотен тысяч ...
С маленькой,плоховооружённой армией....
Короче ,как у Крылова - Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.....
Вы слишком однобоко смотрите на историю.Финны были не одиноки.И в плана было установить границу по Неве,Южный берег Ладоги,Свирь,Онежское озеро и к Белому морю.Сухопутная граница сокращалась вдвое.А площадь вдвое увеличивалась.Разумно.Кстати в 41-м СССРпредлагал при посредничестве Англии и США вернутьзахваченные территории.Англо-американцынастаивали и даже угрожали войной,нофинны прямо говорили в ответной ноте о своем желании занять территории лежащие далее границ39 года. В 43 СССРвновь предложил мир.В ответ премьер заключил личный пакт с Гитлером о том что Финляндия не выйдет из войны до полной победы ГерманииНу и соответственно когда запахло жареным премьера сместили,Маннергейма назначили.Он и заключил перемирие.А вот если бы финны не вели себя тупо а к примеру сражались бы с нами против немцев,то думаю что выгод поимели бы не в пример больше.Ведь даже пассивной Польше перепало немало территорий.
Мнда,неудавшиеся планы оккупации Финляндии признавать ох как не хоцца!!!!Все так делали,млин!!Финны до сих пор боятся Россию,потому что им просто не выстоять,но ето не значит,что всё зло,что им было причинено справедливо..Масштабы -для СССР ето "пограничный инцидент" -для финнов ето трагедия сотен тысяч ...
Захотели бы-оккупировали.
Кстати то что в планы зимней войны оккупация не предусматривалась прямо указывает расположение советских войск.Ведь любому понятно чо для захвата проще всего было войти севернее через незащищенные участки,расчленение с выходом к Ботническому заливу.Однако все войска были сосредоточены на Карельском перешейке.А осталные 900 км-9 стрелковых дивизий.100 км на одну дивизию.Это не только для наступления-для обороны крайне мало.Для обороны-20 км.Поэтому не удивительно что там 2 дивизиибыли окружены.Цель была-лишение финнов оборонительных сооружений на самом опасном для СССР участке.
zurbagan1842
05-08-2008, 03:17
Ну, какие там "неудавшиеся" планы в самом-то деле. В 44-ом советскую армию остановить мог только Господь Бог, пожалуй. Были бы планы, была бы и оккупация. Кстати, надеюсь, всем известны планы оккупации Финляндией большой части России, практически "до Урала"?
А финны боятся не только Россию... Они много, чего и кого боятся. И тому причины есть. Видел вчера на пароме этих пьяных клоунов с крестами на цепях на шее - право, не достойно себя вели... Хотя, уверен, что за Отчизну бы постояли, случись заворушка.
Кстати то что в планы зимней войны оккупация не предусматривалась прямо указывает расположение советских войск.Ведь любому понятно чо для захвата проще всего было войти севернее через незащищенные участки,расчленение с выходом к Ботническому заливу.Однако все войска были сосредоточены на Карельском перешейке.А осталные 900 км-9 стрелковых дивизий.100 км на одну дивизию.Это не только для наступления-для обороны крайне мало.Для обороны-20 км.Поэтому не удивительно что там 2 дивизиибыли окружены.Цель была-лишение финнов оборонительных сооружений на самом опасном для СССР участке.
Не было бы планов оккупации-не было правительства Куусинена.Правительство Куусинена-это такое свидетельство намерений Кремля,которое невозможно оспорить.
Вполне возможно,что вся территория и не была бы оккупирована,но это могло и не потребоваться.Гитлер тоже не всю Францию оккупировал,но на колени её поставил и марионеточное правительство в Париже было.Чем оно отличалось от правительства Куусинена?
А про расположение войск не надо рассказывать,таких анализов здесь предостаточно было,прямо из вузовского учебника по Истории КПСС времен застоя.
Сан Саныч
05-08-2008, 09:28
Были бы планы, была бы и оккупация.
Разве одно следует из другого? Планы то были. Возможностей не было!
В ноябре 1940 г. Молотов во время встречи с Гитлером в Берлине дал понять, что Москва намерена захватить Финляндию. «Молотов весьма энергично потребовал свободу рук для советского правительства в Финляндии, — вспоминал рейхсминистр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. — ...В этом вопросе Молотов опирался на свое право (по секретному дополнительному протоколу). Но фюрер не хотел отдавать Финляндию; при этом он, вероятно, считал, что не может отказаться от финского никеля. Дело дошло до весьма упорных дискуссий, в заключении которых Гитлер просил Молотова в этом вопросе пойти ему навстречу."{2}
В итоге фюрер и представитель Сталина сговорились, что Финляндия останется в сфере интересов России, но Москва воздержится от новых попыток ее захвата{3}.
http://militera.lib.ru/opinions/0002.html
Последующая, после начала второй мировой войны, судьба Финляндии была решена на Тегеранской конференции в 1943 году. На которой Сталин гарантировал союзникам что откажется от планов по оккупации Финляндии. Почитайте мемуары Черчиля.
Ведь любому понятно чо для захвата проще всего было войти севернее через незащищенные участки,расчленение с выходом к Ботническому заливу.Однако все войска были сосредоточены на Карельском перешейке...
это сейчас почти "любому понятно".Сейчас легко,сидя за компом и попивая чаёк,рассуждать и анализировать.
Зимней войне предшествовали переговоры,которые зашли в тупик.Пришлось в спешке менять планы по обузданию Финляндии.
Есть и еще одно объяснение того,почему наступала Красная Армия на перешейке,а не в каком-нибудь другом месте "полегче".Чтобы страху нагнать на весь мир,надо было показать,что неприступных крепостей для Красной Армии нет и быть не должно! Положили много своих солдат,но прорвали-таки линию Маннергейма!
И страху на весь мир нагнали.Этому есть подтверждения.Захотели взять себе еще земли у Румынии,и ведь взяли.Румыны отдали свою территорию без боя,наверняка ведь тоже анализировали Зимнюю войну,и перед Красной Армией дрогнули.
Ollikainen
05-08-2008, 10:32
это сейчас почти "любому понятно".Сейчас легко,сидя за компом и попивая чаёк,рассуждать и анализировать.
Зимней войне предшествовали переговоры,которые зашли в тупик.Пришлось в спешке менять планы по обузданию Финляндии.
Есть и еще одно объяснение того,почему наступала Красная Армия на перешейке,а не в каком-нибудь другом месте "полегче".Чтобы страху нагнать на весь мир,надо было показать,что неприступных крепостей для Красной Армии нет и быть не должно! Положили много своих солдат,но прорвали-таки линию Маннергейма!
И страху на весь мир нагнали.Этому есть подтверждения.Захотели взять себе еще земли у Румынии,и ведь взяли.Румыны отдали свою территорию без боя,наверняка ведь тоже анализировали Зимнюю войну,и перед Красной Армией дрогнули.
"Чужой земли мы не хотим ни пяди!Но и своей локтя не отдадим!"...какое лицемерие...
"Чужой земли мы не хотим ни пяди!Но и своей локтя не отдадим!"...какое лицемерие...
Может еще и детские сказки цитировать будем?:)
Ollikainen
05-08-2008, 11:44
Может еще и детские сказки цитировать будем?:)
Что делать,если многие в них ещё верят...
. А на счёт гос-ва вы не правы. Обязательные признаки гос-ва это символика, территория, северенитет. Своя валюта желательно, но не обязательно. Кстати евро удобнее марок. Я часто езжу по РФ бываю в столице, в глубинке, на южных курортах и мне очень нравится, что везде я могу расплатится рублями не меняя валюты. Кстати рубли уже принимают в турции. С евро так же очень удобно ездить по ЕС.
..рубли сегодня и в швейцарии принимают. я предполагаю, что из "символики, территории и суверенитета" в данном случае безаппеляционно и предметно можно говорить только о существовании символики ;)
Что делать,если многие в них ещё верят...
Ну тогда вперед:)
С песнями у Вас хорошо получается:)
Насколько я знаю это словаиз песни, а не из программы КПСС. Комунисты вообще-то хотели раздуть мировой пожар революции, то есть насадить коммунизм по всему миру.
я предполагаю, что из "символики, территории и суверенитета" в данном случае безаппеляционно и предметно можно говорить только о существовании символики ;)
Ну это вы преувеличиваете. Есть территория которая за финляндией признана мировым сообществом (кстати совсем забыл признание гос-ва мировым сообществом так же является признаком гос-ва), границы этой территории охраняют пограничники и за их пересечение взымают платежи. Суверенитет этотвозможность правительством принимать самостоятельные решения. Ни кто же из кремля или белого дома не говорит финскому премьеру, президенту или председателю парламента какое решение должно быть принято по тем или иным вопросам. Так что ситуация не так плоха как вам кажется.
Ну это вы преувеличиваете. Есть территория которая за финляндией признана мировым сообществом (кстати совсем забыл признание гос-ва мировым сообществом так же является признаком гос-ва), границы этой территории охраняют пограничники и за их пересечение взымают платежи. Суверенитет этотвозможность правительством принимать самостоятельные решения. Ни кто же из кремля или белого дома не говорит финскому премьеру, президенту или председателю парламента какое решение должно быть принято по тем или иным вопросам. Так что ситуация не так плоха как вам кажется.
конечно же преувеличиваю, т.к. хочу обратить внимание на маленькое обстоятельство - эра национальных государств прошла давно. это же очевидно что национальное государство мешает сейчас прогрессу. ЕУ - доказательство. после евро (если оно уйдет) марки уже не будет. никогда. ни немецкой, ни финской, никакой. ;) будет какое-то другое мировое устройство ;) а насчет суверенитета .. больше половины предприятий - иностранные филиалы. больше половины энергии и недвижимого имущества у иностранных банков...
конечно же преувеличиваю, т.к. хочу обратить внимание на маленькое обстоятельство - эра национальных государств прошла давно. это же очевидно что национальное государство мешает сейчас прогрессу. ЕУ - доказательство. после евро (если оно уйдет) марки уже не будет. никогда. ни немецкой, ни финской, никакой. ;) будет какое-то другое мировое устройство ;) а насчет суверенитета .. больше половины предприятий - иностранные филиалы. больше половины энергии и недвижимого имущества у иностранных банков...
Немного уточню. Прошла эра МАЛЫХ национальных государств. Крупные страны будут существовать ещё очень долго. Просто границы стали сильно прозрачней как физические так и финансовые. То что иностранцы владеют какой-то собственностью это не проблемы суверенитета, если только это не стратегическая собственность владение которой позволяет влиять на правительство. ЕС ведь со временем превратится в большое государство.
Немного уточню. Прошла эра МАЛЫХ национальных государств. Крупные страны будут существовать ещё очень долго. Просто границы стали сильно прозрачней как физические так и финансовые. То что иностранцы владеют какой-то собственностью это не проблемы суверенитета, если только это не стратегическая собственность владение которой позволяет влиять на правительство. ЕС ведь со временем превратится в большое государство.
в крупной стране (или стране у которой в истории был период империализма) всегда есть потенциал трансформации и данные другие. в мелкой стране нет даже шанса на блеф.
конечно же ничего такого если международные корпорации владеют какой-то страной или ее делят между собой- в этом ничего страшного нет пока у владельцев корпорации все хорошо. будет плохо - они экспортируют кризис во вне... ну например в латвию или финляндию, или на украину. и не только на плаву останутся, а еще заработают. ;)
Ollikainen
05-08-2008, 13:49
Насколько я знаю это словаиз песни, а не из программы КПСС. Комунисты вообще-то хотели раздуть мировой пожар революции, то есть насадить коммунизм по всему миру.
Ето слова пропагандисткой песни ,звучавшей в снятой перед войной пропагандистком фильме..
Нет именно европейский. Со студентами рассматриваем на занятиях решения евросуда, итиам есть примеры когда по аналогичным делам выносятся противоположные решения, в случае с третьей страной правильные в случае с РФ лишь бы во вред россии. Кстати, а чем вам басманный суд не нравится?
Мне трудно сказать, какие Вы рассматриваете примеры, но читая решения Евросуда по многим делам ясно видно, что судьи руководствуются в-первую очередь законом (что интересно - национальным законом каждой страны и только потом известной конвенцией и протоколами к ней) , а не текущим моментом и требованиями руководящих органов. Об этом собственно и российский судья Ковлер в своих многочисленных интервью говорит. А так называемые уполномоченные от РФ (Лаптев, Мирончук, новый пока себя не проявил) - вызывают просто смех и жалость. И что греха таить - Евросуд - единственная возможность для россиян получить хоть какое то правосудие. И политика в данном суде не причем, "антироссийские решения" = это не от того, что Россию "не любят", а от того, что правосудия как государственного института в России нет. Что же касается "басманного суда", то само здание суда ничего, люди ходят, только с легкой руки Березовского в мире российское правосудие стали называть "басманным", т.е. правосудием, где отсутствует состязательная система, судья зависимы и ангажированы, и т.д. и т.п.
Brat-Kvadrat
05-08-2008, 14:57
Парламент уперся,хотя обещано было много.
Что было обещанно сувереной стране? Что стало после подобных обещаний с другими сувереными прибалтийскими государствами?
Правда в блокаду Питера лепту свою внесли.Да и на Свири что они делали? Что они делали на Свири?
И теперь, если начнутся какие-либо терки между нами кому хуже будет?Назло маме отморожу уши? Ок, в случае вооружённого конфликта Финляндии может будет хуже. А каково России? Для усмирения Чечни понадобилось напрячь всю страну, каждый полк, для Финляндии придётся побольше напрячься. К тому же российский мужчина не хочет воевать в наше время всеобщего потребления, кто его заставит?
Кстати в 41-м СССРпредлагал при посредничестве Англии и США вернутьзахваченные территории.Англо-американцынастаивали и даже угрожали войной,нофинны прямо говорили в ответной ноте о своем желании занять территории лежащие далее границ39 года. Ссылку на документы, пожалуйста.
В 43 СССРвновь предложил мир.В ответ премьер заключил личный пакт с Гитлером о том что Финляндия не выйдет из войны до полной победы ГерманииНу и соответственно когда запахло жареным премьера сместили,Маннергейма назначили.Он и заключил перемирие.А вот если бы финны не вели себя тупо а к примеру сражались бы с нами против немцев,то думаю что выгод поимели бы не в пример больше
С какими условиями СССР предложил мир? С какой позиции?
Мир стоял перед мировой войной,и рассматривать те или иные события надо в целом.Давайте Польшу рассмотрим в той же манере.Конфликтом с Литвой не дала вмешаться Франции когда Гитлер Австрию присоединял.Имея союзное соглашение с Францией и Чехословакией отказывается обьявить войну Германии,и оказывается пропустить войска СССР,который в свою очередь имел подобные договоры с Францией и Чехословакией.И развязала руки Гитлеру.И вместе с ним раздербанила оную оттяпав себе Тешинскую волость.Италия в Абиссинии,Испания,Ближний Восток,Япония,весь мир на ушах стоял,не только Россия.Далее.А оно надо России захватывать Финляндию и наживать потом кучу геморроя с беспокойной автономией?Такой же геморрой получит и Финляндия отхватив Карелию.Послевоенная жизнь,когда Финляндия занимала дружественный нейтралитет по отношению к СССР показывает что это выгодно.И прежде всего Финляндии.В гораздо большей степени нежели это было нужно СССР.Ласковое теля двух маток сосет.
Ollikainen
05-08-2008, 15:45
Мир стоял перед мировой войной,и рассматривать те или иные события надо в целом.Давайте Польшу рассмотрим в той же манере.Конфликтом с Литвой не дала вмешаться Франции когда Гитлер Австрию присоединял.Имея союзное соглашение с Францией и Чехословакией отказывается обьявить войну Германии,и оказывается пропустить войска СССР,который в свою очередь имел подобные договоры с Францией и Чехословакией.И развязала руки Гитлеру.И вместе с ним раздербанила оную оттяпав себе Тешинскую волость.Италия в Абиссинии,Испания,Ближний Восток,Япония,весь мир на ушах стоял,не только Россия.Далее.А оно надо России захватывать Финляндию и наживать потом кучу геморроя с беспокойной автономией?Такой же геморрой получит и Финляндия отхватив Карелию.Послевоенная жизнь,когда Финляндия занимала дружественный нейтралитет по отношению к СССР показывает что это выгодно.И прежде всего Финляндии.В гораздо большей степени нежели это было нужно СССР.Ласковое теля двух маток сосет.
Вопрос возвращения оккупированных территорий неоднократно обсуждался на суоми24...первое -на территориях проживает чуть больше 200 тыс чел.,и большинство из местного населения будет радо получить работы или социальное пособие,так что "беспокойной провинцией "её назвать сложно....Вопрос в другом -во сколько финнам обойдётся восстановление инфраструктуры?....
Ок, в случае вооружённого конфликта Финляндии может будет хуже. А каково России? Для усмирения Чечни понадобилось напрячь всю страну, каждый полк, для Финляндии придётся побольше напрячься. К тому же российский мужчина не хочет воевать в наше время всеобщего потребления, кто его заставит?
Сомневаюсь, что с финами будет сложнее чем с чеченами. Во первых РА сегодня не разваливается как в 90-ые, не ослаблена неплатежами, её не будут сдерживать продажные либеральные политики которые не давали воевать в полную силу, да и финны это не дикие чечены, многие воевать не захотят, а кто захочет не будет это делать с такой фанатичностью. Прибавьте к этому что в Фи нет гор где можно было бы прятатся, а развитая сеть дорог и небольшая площадь лесов сильно мешают развитию партизанского движения. На счёт не захочет воевать, так ни кто спрашивать не будет. Вся военная подготовка направлена на то, что бы солдат выполнял приказ, а не обдумывал или обсуждал его. Если понадобится вернёмся к советской практике -пропаганда, заградотряды, расстрелы и большие сроки за трусость, отказ выполнить приказ и т.д.
Вопрос в другом -во сколько финнам обойдётся восстановление инфраструктуры?....
Думаю, что это скоро станет неактуально. Скоро карелию жители питера застроят дачами и соответственно подъездными путями к ним и инфраструктура появится сама собой.
...финны это не дикие чечены, многие воевать не захотят, а кто захочет не будет это делать с такой фанатичностью. Прибавьте к этому что в Фи нет гор где можно было бы прятатся, а развитая сеть дорог и небольшая площадь лесов сильно мешают развитию партизанского движения.
Вы бы хоть чушь не писали.
И уж с кем, с кем, но с русскими финны будут воевать фанатично.
Ollikainen
05-08-2008, 16:06
Сомневаюсь, что с финами будет сложнее чем с чеченами. Во первых РА сегодня не разваливается как в 90-ые, не ослаблена неплатежами, её не будут сдерживать продажные либеральные политики которые не давали воевать в полную силу, да и финны это не дикие чечены, многие воевать не захотят, а кто захочет не будет это делать с такой фанатичностью. Прибавьте к этому что в Фи нет гор где можно было бы прятатся, а развитая сеть дорог и небольшая площадь лесов сильно мешают развитию партизанского движения. На счёт не захочет воевать, так ни кто спрашивать не будет. Вся военная подготовка направлена на то, что бы солдат выполнял приказ, а не обдумывал или обсуждал его. Если понадобится вернёмся к советской практике -пропаганда, заградотряды, расстрелы и большие сроки за трусость, отказ выполнить приказ и т.д.
За финнами Евросоюз и Нато.Против них Россия не попрёт,инцидиент с Естонией ето показал......кто вам сказал,что финны не умеют воевать с такой же фанатичностью ,как чечены?
Вопрос возвращения оккупированных территорий неоднократно обсуждался на суоми24...первое -на территориях проживает чуть больше 200 тыс чел.,и большинство из местного населения будет радо получить работы или социальное пособие,так что "беспокойной провинцией "её назвать сложно....Вопрос в другом -во сколько финнам обойдётся восстановление инфраструктуры?....
Восстановление инфраструктуры "шкуры неубитого медведя"обойдется глубочайшим кризисом финской экономики,плюс пятая колонна,плюс серьезный злой сосед на востоке,очухавшийся от кризисов.Живите мирно,и будет вам счастье.А насчет работы и соц пособий-дык в России проблема с рабочими.Не знали?Работы море,зарплаты хорошие,а работать некому.А соц пособия своим старикам поберегите.А то неровен час и проблемы с ним начнутся.Особенно если Россия будет отключена из товарооборота.И Евросоюз не поможет-там и так нахлебников хватает.
ну блин народ дает....уже полки строят...тактику боя прорабатывает....стратегию обороны-наступления оценивает.......Окститесь воины. Кому там в окопы захотелось?...Кто там еще не навоевался?...
Вроеде как все уже выросли из коротких штанишек....Видимо не все...
Что было обещанно сувереной стране? Что стало после подобных обещаний с другими сувереными прибалтийскими государствами?
Что они делали на Свири?
Ок, в случае вооружённого конфликта Финляндии может будет хуже. А каково России? Для усмирения Чечни понадобилось напрячь всю страну, каждый полк, для Финляндии придётся побольше напрячься. К тому же российский мужчина не хочет воевать в наше время всеобщего потребления, кто его заставит?
Ссылку на документы, пожалуйста.
С какими условиями СССР предложил мир? С какой позиции?
Другим ничего не обещали.Просто их поделили.
Воевали.Это к вопросу о старых границах
ну до этого не дойдет,хотя по наблюдениям российский мужчина все-же более пригоден для войны,чем финский.Никого не хочу обидеть,я в целом,да я и сам карел.
Сложно искать,ломает.Прочитал в книге Мухина "Крестовый поход на Восток"
С позиции вернуть все взад как было.
Yanychar
05-08-2008, 17:02
За финнами Евросоюз и Нато.Против них Россия не попрёт,инцидиент с Естонией ето показал......кто вам сказал,что финны не умеют воевать с такой же фанатичностью ,как чечены?
А какой инцидент с Эстонией? Был такой? Боевая готовность как то менялась разьве? Не придумывай.
4tatarina
05-08-2008, 17:07
Другим ничего не обещали.Просто их поделили.
Воевали.Это к вопросу о старых границах
ну до этого не дойдет,хотя по наблюдениям российский мужчина все-же более пригоден для войны,чем финский.Никого не хочу обидеть,я в целом,да я и сам карел.
Сложно искать,ломает.Прочитал в книге Мухина "Крестовый поход на Восток"
С позиции вернуть все взад как было.
Ты может имел ввиду русских? А не российских. Без применения сложной военной техники, с финнами русским ничего не светит. Другой вопрос чичи, лезгины, аварцы, калмыки и другие у которых сису соразмерен с финским. Но их мало в российской армии. А применение ракет, самолетов и прочих тех. наворотов уравнивает личностные характеристики. Вопрос только в качестве, массовости и темпе применения
Yanychar
05-08-2008, 17:07
...хотя по наблюдениям российский мужчина все-же более пригоден для войны,чем финский.Никого не хочу обидеть...
Никакой обиды. Посто чушь написал. По итогам зимней войны фины показали, что драться умеют. Тепер прошло 60 лет почти. Никто не знает кто какие вояки.
Да и неважно это. Плетью обуха не перешибешь. Слишком силы неравные.
Yanychar
05-08-2008, 17:10
Ты может имел ввиду русских? А не российских. Без применения сложной военной техники, с финнами русским ничего не светит. Другой вопрос чичи, лезгины, аварцы, калмыки и другие у которых сису соразмерен с финским. Но их мало в российской армии. А применение ракет, самолетов и прочих тех. наворотов уравнивает личностные характеристики. Вопрос только в качестве, массовости и темпе применения
Этточно. Я о современных методах войны.
В современной войне личность играет на много меньшую роль.
ЗЫ. Сравнение финов с "чичи, лезгины, аварцы, калмыки" рассмешило.
Вопрос который был поставлен - совершенно идиотский, поскольку мир совершенно поменялся. Обсуждать всякие варианты нападения - бесполезно, посколько за ФИ стоят другие силы - НАТО и пр. Границы размеряны, все определено. Можно сколь ностальгировать по прошлому, но оно ушло. Да, есть маргиналы как в Финляндии, так и в России, но это отстой. И тема эта - возбуждена только потому, что идет активный поиск маргиналов, легионеров (Крымов), которым делать нечего, только обсуждать х.................... Жалко, был тов один на форуме - он сразу предложил, что бомбу им бы просить.
Сан Саныч
05-08-2008, 17:13
Сомневаюсь, что с финами будет сложнее чем с чеченами. Во первых РА сегодня не разваливается как в 90-ые, не ослаблена неплатежами, её не будут сдерживать продажные либеральные политики которые не давали воевать в полную силу, .
Интересно, есть хоть один вопрос по которому вы хоть немного компетентны? Я пока этого не видел.....
Цифры показывают, что нынешние Вооруженные силы России деградируют.
Российские Вооруженные силы (ВС) функционируют с 7 мая 1992 года, то есть 16 лет. Показательны в их жизнедеятельности два периода: первые восемь лет и вторая восьмилетка. Два этапа ВС хронологически совпадают с периодами правления первого президента РФ и его преемника. Сравнение двух восьмилеток дает информацию для размышления.
Вопреки расхожему мнению, что финансирование армии в 2007 году разительно отличается от того, каким оно было в 2000-м, общие бюджетные ассигнования на оборону за эти годы лишь несущественно (порядка 15% в долларовом выражении) превышают средние расходы на эти цели в 1993–1999 годах.
Состояние личного состава Вооруженных сил в настоящее время можно оценить как тяжелое. Главными проблемами являются демотивация военнослужащих (связанная не в последнюю очередь с существенным ограничением их социальных прав) и их депрофессионализация. Приходится констатировать весьма низкий уровень подготовки офицерского и генеральского корпуса. Отток офицеров из ВС остановить не удается. Внедрение контрактного принципа комплектования отдельных частей, производившееся в 2000–2007 годах, не привело к повышению качества личного состава.
Наибольшую тревогу вызывает кризисное состояние Стратегических ядерных сил (СЯС), благодаря которым страна в полной мере обеспечивает безопасность и суверенитет. На начало 1992 года РФ имела 6347 зарядов. В 1999 году, уходя в отставку, президент РФ Ельцин передал своему преемнику 5842 заряда. К началу 2007 года Россия располагала 681 межконтинентальной баллистической ракетой (в том числе на подводных лодках) с 2460 боевыми частями и 79 самолетами стратегической авиации с 884 крылатыми ракетами. Всего 3344 заряда.
При сохранении существующих тенденций (крайне низкий темп строительства новых ракет при ускоряющемся выводе старых) к середине следующего десятилетия в составе российских СЯС могут остаться не более 300 межконтинентальных ракет и не более чем 600 боезарядов на них.
Официальная пропаганда устами некоторых высокопоставленных российских чиновников вещает, что к 2015 году авиационная группировка СЯС будет увеличена до 50 бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160. Сегодня ВВС РФ имеют 79 таких самолетов, то есть уменьшение группировки на 29 единиц подается как ее увеличение.
В сфере обычных вооружений отмечается существенное (в несколько раз) снижение объемов закупок по сравнению с периодом 1990-х годов, срыв государственных программ перевооружения и деградация содержания самих этих программ. Например, в 1992–1999 годах Сухопутные войска получили 120 танков Т-90 (4 батальона) и до 30 Т-80У (1 батальон). За 2000–2007 годы поступление танков не превысило 90 Т-90 (3 батальона). Всего в сухопутных войсках насчитывается примерно 200 танковых батальонов. Возникает сомнение в том, насколько вообще целесообразно обновление танкового парка такими темпами.
В Военно-воздушных силах ситуация гораздо хуже. В ельцинское правление ВВС получили до 100 машин. За 2000–2007 годы для военной авиации было закуплено всего два новых самолета Су-34. Аналогичная ситуация и с наземной ПВО. Начиная с 2000 года официальные представители ВС не уставали делать заявления, что комплекс С-400 будет принят на вооружение либо в текущем, либо в наступающем году. Поставки же начались лишь в середине 2007 года. Однако запланированным количеством поставок этого зенитно-ракетного комплекса невозможно не только прикрыть основные административные и промышленные центры, но даже обеспечить функционирование СЯС.
Бывший министр обороны Сергей Иванов в присущей этому чиновнику манере «милой, обезоруживающей некомпетентности» неоднократно заявлял, что один Су-34 способен заменить десять Су-24. В реальности один Су-34 может заменить в ходе боевого вылета лишь полтора-два Су-24. Для адекватной замены 500 Су-24 требуется 200–300 Су-34, а не 58.
В 1992–1999 годах ВМФ РФ получил от промышленности около 50 боевых кораблей и катеров, заложенных еще до распада СССР, в том числе 14 атомных подводных лодок и ракетный крейсер «Петр Великий». Единственной боевой единицей ВМФ РФ, целиком построенной в период после 2000 года, стал малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Астрахань».
lПри сохранении существующих тенденций силы общего назначения РФ в течение ближайших 8–10 лет достигнут размеров вооруженных сил средней европейской страны, что не позволит обеспечить обороноспособность РФ, особенно в условиях параллельной деградации СЯС.
http://www.ng.ru/nvo/2008-02-13/9_degradatsia.html
Ollikainen
05-08-2008, 17:14
А какой инцидент с Эстонией? Был такой? Боевая готовность как то менялась разьве? Не придумывай.
Если бы за Естонию не встал Евросоюз не было бы Естонии.....Я про памятник:)
4tatarina
05-08-2008, 17:15
Этточно. Я о современных методах войны.
В современной войне личность играет на много меньшую роль.
ЗЫ. Сравнение финов с "чичи, лезгины, аварцы, калмыки" рассмешило.
Если сыграть войнушку со стрелковым оружием то ИМХО они будут друг друга стоить. Вот шведы, итальянос или хрянцузы ИМХО слажают.
Ollikainen
05-08-2008, 17:22
Восстановление инфраструктуры "шкуры неубитого медведя"обойдется глубочайшим кризисом финской экономики,плюс пятая колонна,плюс серьезный злой сосед на востоке,очухавшийся от кризисов.Живите мирно,и будет вам счастье.А насчет работы и соц пособий-дык в России проблема с рабочими.Не знали?Работы море,зарплаты хорошие,а работать некому.А соц пособия своим старикам поберегите.А то неровен час и проблемы с ним начнутся.Особенно если Россия будет отключена из товарооборота.И Евросоюз не поможет-там и так нахлебников хватает.
давайте не будем про российские зарплаты,которые равняются финским пособиям:):)....Что такое 5 колонна??С аргументом злого соседа соглашусь...ето и останавливает...
Если бы за Естонию не встал Евросоюз не было бы Естонии.....Я про памятник:)
За памятник эстонцы потеряли рос.транзит,теперь каются.
Вчера вечером по всемирному русскому радио слушал аналитику о том что основная угроза россии это безнадежное отстование от запада в военных технологиях что нет как на западе искуственных интелектов , без экипажных танков и самолетов и пр. и о спец программе до 2030 года что бы хоть как то сократить этот разрыв при обязательном сохранении призывной системы комплектования Плюс малеха о том что опять на Кубе базу русскую откроют и в Венесуэле аэродрому российские самолеты смогут военные принимать.
А так же о том что Чавес Венесуэлу уже на грань голода поставил. И что из Колумбии тысячи фур продовольствие везут в Венесуэлу чтобы Те не загнулись от очередного Чмо Гевары Чавеса.
Это НАТО не будет впрягатся за страну которая даже в нём не состоит и на прямой конфликт не пойдёт, ЕС тем более воевать не будет, особенно учитывая энергозависимость от РФ. Финские фанатики конечно будут, но они будут скорее исключением. Цивилизованная и богатая жизнь расслабляет. А жители Фи не являютчся исламскими радикалами.
давайте не будем про российские зарплаты,которые равняются финским пособиям:):)....Что такое 5 колонна??С аргументом злого соседа соглашусь...ето и останавливает...
Насчет зарплат.Подожди малость.Растут.Многие уже и ваши средние зарплаты перевалили.Зато и затрат меньше.5 колонна-это внутренний враг.
Ollikainen
05-08-2008, 17:27
Поподробнее пжалста,хто кается??
Весь транзит всегда был через Финляндию еще со времен СССР
Памятник как был так и остался, а кающихся эстонцев на улицах Эстонии не видно как и русских
Поподробнее пжалста,хто кается??
http://warandpeace.ru/ru/news/view/22427/
Без применения сложной военной техники, с финнами русским ничего не светит. Но их мало в российской армии. А применение ракет, самолетов и прочих тех. наворотов уравнивает личностные характеристики. Вопрос только в качестве, массовости и темпе применения
Ну если по сложной военной технике сравнивать РФ и Фи то сравнение не в пользу последней. У нас поставили в серию новые вертолёты МИ-28Н, в армию поставляют новые БМП и новинку Боевую Машину Поддержки Танков Терминатор. Посмотрите на сайт Уралвагонзавода (меня всегда прикалывало, то что крупнейшее предприятие по производству военной техники называется так как будто делает вагоны:-) и сами всё поймёте. Есть и многие другие новинки боевая авиация производится своя от мига и сухого, а у Фи истребители толькотимпортные. В любом случае военно-промышленный и людсякой потенциал несоразмерен. Кто-то из финов воевать не будет только потому, что ясно будет видеть бесперспективность сопротивления.
Ну не надоело ли обсуждать ерунду, ну без вас и без меня решать то, а войны точно не будет. Ну чего глупостями заниматься!
ROK - а чего скажете по правосудию и басманному суду. Интересно...
Ну если по сложной военной технике сравнивать РФ и Фи то сравнение не в пользу последней. У нас поставили в серию новые вертолёты МИ-28Н, в армию поставляют новые БМП и новинку Боевую Машину Поддержки Танков Терминатор. Есть и многие другие новинки боевая авиация производится своя от мига и сухого, а у Фи истребители толькотимпортные. В любом случае военно-промышленный и людсякой потенциал несоразмерен. Кто-то из финов воевать не будет только потому, что ясно будет видеть бесперспективность сопротивления.
Не мог удержаться - а вот это полная глупость, более того - идиотизм.
http://warandpeace.ru/ru/news/view/22427/
Еслибы эту статью опубликовало Министерство торговли или финансов Эстонии то ДА.
А вот ,, источник Delfi ,, не впечатляет как и вся эта грязная заказная возня вокруг
памятника и пронии Кремлевские внешнеполитические мерзости чтобы отвлечь
от проблем помирающих с голода и антисанитарии ветеранов войны внутри россии
Сан Саныч
05-08-2008, 17:50
не впечатляет как и вся эта грязная заказная возня вокруг
памятника и пронии Кремлевские внешнеполитические мерзости чтобы отвлечь
от проблем помирающих с голода и антисанитарии ветеранов войны внутри россии
На эту тему неплохая, хотя есть в ней моменты с которыми не согласен, свежая статья Л.Радзиховского:
Несколько пузырей надулись за эти благословенные годы: на фондовом рынке, на рынке недвижимости. И на ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ рынке, рынке идеологической недвижимости.
«Хорош кошмарить»… Ведь, что это значит? Значит — аккуратно по возможности проколоть идеологический пузырь, в котором, как в батискафе, уже много лет живет общество.
Так ведь это и стало бы настоящим КОШМАРОМ. Ломка, черное идеологическое похмелье… «Черное излучение» — как в «Обитаемом острове» Стругацких, когда отключили излучение «Останкино» и прочих «башен».
Ну как же — если вдруг выясняется, что ни фига мы не встаем с колен (благо не очень-то на них стояли — разве что перед женой или иным начальством)? Если выяснится, что нет никаких «врагов» и титанической «борьбы» непонятно кого непонятно с кем? Если окажется, что увлекательный международно-геополитический матч, в котором мы годами болели за «своих», неизменно забивающих «им» голы (если не в ворота, то — в морду, в морду, да по лысине, да по лысине!), — что матч-то этот… постановочный! Да и постановка-то сугубо нашенская, «команда гадов» в нем вообще не особо-то и участвовала… А счет забитых и пропущенных мы вели сами с собой…
http://www.ej.ru/?a=note&id=8277
Вопрос который был поставлен - совершенно идиотский, поскольку мир совершенно поменялся. Обсуждать всякие варианты нападения - бесполезно, посколько за ФИ стоят другие силы - НАТО и пр. Границы размеряны, все определено.
Сейчас идёт изменение миропорядка. Грядёт очередной передел мира. Поэтому границы больше не нерушимы, Пример с сербией, ираком , афганом. А нато по своему уставу оказывает помощь своему члену подвергшемуся агрессии через 2 месяца. Фи насколько мне известно даже не состоит в нато которое не может наскрести войск, что бы остановить афганцев вооружённых только ручным оружием.
4tatarina
05-08-2008, 18:00
Ну если по сложной военной технике сравнивать РФ и Фи то сравнение не в пользу последней. У нас поставили в серию новые вертолёты МИ-28Н, в армию поставляют новые БМП и новинку Боевую Машину Поддержки Танков Терминатор. Есть и многие другие новинки боевая авиация производится своя от мига и сухого, а у Фи истребители толькотимпортные. В любом случае военно-промышленный и людсякой потенциал несоразмерен. Кто-то из финов воевать не будет только потому, что ясно будет видеть бесперспективность сопротивления.
Бесспорно, у России больше вооружений. О качестве я не буду судить так как сравнить ни то, ни другое нет возможности. Всеравно оно будет в каком-то коридоре в котором количество явно перекроет все остальные показатели в пользу России.
Кто-то из афганцев и чеченов не воевал и всеравно достаточно странные результаты не в пользу РФ. Тоже кстати и о вятнамцах вс янки. Вопрос какая будет война:
Последняя или локальная. Локальную против партизан вести можно долго, разве что ттальное истребление населения решит вопрос.
В случае нападения РФ на Финляндию и всеобщей мобилизации встану под знамена со свастикой для изгнания дикой орды большевиков с востока :)
[russian.fi, 2002-2014]