PDA

View Full Version : Правовой беспредел в Правовом государстве

Страницы : [1] 2

mheart2
07-06-2008, 10:34
http://www.yle.fi/mobiiliuutiset/looppi11.html на моменте написания заметки
Да, жалко женщину.

MUDRII CAA
07-06-2008, 11:01
Финляндия депортирует из страны активистку правозащитного движения, основательницу гражданской организации «Комитет солдатских матерей России» Марию Кирбасову. Тяжело больная Кирбасова находится в Финляндии, где живет ее дочь Кермин Сойту. Финские власти отказали Кирбасове в виде на жительство несмотря на то, что у нее нет родственников в России, способных ухаживать за ней, а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы. Хельсинский административный суд в пятницу отклонил обжалование решения Ведомства по вопросам миграции, в результате чего решение о депортации Кирбасовы в Россию вступит в действие в понедельник.

Кто знает как связаться с этой семьей и как реально можно помоч им?

MUDRII CAA
07-06-2008, 11:02
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?id=1361
Здесь взял

Topik
07-06-2008, 11:06
Финляндия депортирует из страны активистку правозащитного движения, основательницу гражданской организации «Комитет солдатских матерей России» Марию Кирбасову. Тяжело больная Кирбасова находится в Финляндии, где живет ее дочь Кермин Сойту. Финские власти отказали Кирбасове в виде на жительство несмотря на то, что у нее нет родственников в России, способных ухаживать за ней, а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы. Хельсинский административный суд в пятницу отклонил обжалование решения Ведомства по вопросам миграции, в результате чего решение о депортации Кирбасовы в Россию вступит в действие в понедельник.

А в чём безпредел ? С какой радости власти должны были оставить пожилу женщину в Финляндию ни каким боком к этой стране не относящийся !???

MUDRII CAA
07-06-2008, 11:07
а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы

Topik
07-06-2008, 11:13
а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы
А если после получения разрешеня на основании того что дочка живёт здесь и ухаживает за матерью а если с дочкой что то случится ! Кто будет ухаживать и всё оплачивать ?????

Topik
07-06-2008, 11:15
У моих друзей была подобная ситуация , там подписывались ухаживать не только дети но и взрослые самостоятельные внуки ! Всёравно отказали !!!

Topik
07-06-2008, 11:16
Финляндии нужны молодые и здоровые а не старые и больные !!! Это жизнь , к этому надо быть готовым что когда ты состаришся ты не нужен государству !!!

Канарейка
07-06-2008, 11:25
А в чём безпредел ? С какой радости власти должны были оставить пожилу женщину в Финляндию ни каким боком к этой стране не относящийся !???
Раз её дочь живет, работает и платит налоги в полной степени этому государству, значит мать этой дочери самым прямым образом относится к этому государству.:) Именно мать в свое время затратила время и средства на воспитание и содержании своей дочери, то есть мать тратила свои ресурсы для того, чтобы это государство воспользовалось её (матери) плодами. Другими словами: мать делала долгосрочные вложения, а государство этими вложениями и процентами с них сейчас пользуется.
Немного сумбурно, посему прошу прощения.:)

Канарейка
07-06-2008, 11:26
Финляндии нужны молодые и здоровые а не старые и больные !!!
Увы! Но это не только в Финляндии.:(

Topik
07-06-2008, 11:32
Раз её дочь живет, работает и платит налоги в полной степени этому государству, значит мать этой дочери самым прямым образом относится к этому государству.:) Именно мать в свое время затратила время и средства на воспитание и содержании своей дочери, то есть мать тратила свои ресурсы для того, чтобы это государство воспользовалось её (матери) плодами. Другими словами: мать делала долгосрочные вложения, а государство этими вложениями и процентами с них сейчас пользуется.

Perhe Suomeen

Ваши близкие родственники имеют возможность получения вида на жительство в Финляндии, если вы сам(а) постоянно проживаете в Финляндии. Как правило, вид на жительство на основании семейных уз выдается лишь основным членам семьи. В некоторых случаях вид на жительство могут получить и другие родственники. Основными членами семьи в Финляндии считаются:

-муж или жена
-гражданский муж или гражданская жена
-зарегистрированный сожитель (сожительница)
-не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/

Topik
07-06-2008, 11:33
Увы! Но это не только в Финляндии.:(
Это просто логично !
Пока ты приносиш пользу , ты нужен !

Канарейка
07-06-2008, 11:38
Топик! Я эти правила уже скоро наизусть выучу. Я их знаю, но это не значит, что они с человческой точки зрения безупречны.:) Хотя с точки зрения государства - они весьма и весьма понятны.
Ты спросил каким боком мать к этой стране относиться и в чем её заслуга, я ответила.:)

DJ.
07-06-2008, 11:39

ОДнако в Россию мать, наверное, гораздо больше средств вложила, да и дочь там же ростила и для нее же (России) наверное, но та сама потом слиняла - это чисто ее решение. Че ж это Матушка Россия матери достойное существование теперь не обеспечит, а Финляндия за нее это делать должна? И это при том, что Россия в сотни, если не тысячи раз побогаче Финляндии будет, которая только за счет труда граждан и выживает, а еще и обеспечивать при этом должна граждан других государств, у которых денег и богатств куры не клюют, но своим старикам те государства их зажопили.

Канарейка
07-06-2008, 11:40
Это просто логично !
Пока ты приносиш пользу , ты нужен !
С точки зрения государства - да, с точки зрения человеческой - цинично.:)

Courage
07-06-2008, 11:42
Есть и другая логика: всю жизнь мать платила налоги в одном государстве, а в итоге заботиться о ней должно другое государство.

Я не пытаюсь кого-то оправдать или обвинить, просто все не так однозначно.

Канарейка
07-06-2008, 11:42
ОДнако в Россию мать, наверное, гораздо больше средств вложила, да и дочь там же ростила и для нее же (России) наверное, но та сама потом слиняла - это чисто ее решение. Че ж это Матушка Россия матери достойное существование теперь не обеспечит, а Финляндия за нее это делать должна?
Я не писала, что Финляндия должна.:) Дочь сама обязалась обеспечить матери достойную жизнь. При таком условии государство могло бы пойти ей навстречу.:)

Канарейка
07-06-2008, 11:43
Есть и другая логика: всю жизнь мать платила налоги в одном государстве, а в итоге заботиться о ней должно другое государство.

Я не пытаюсь кого-то оправдать или обвинить, просто все не так однозначно.
Повторю: дочь взялась сама - то есть без помощи государства - обеспичивать свою мать.:)

~aurinko~
07-06-2008, 11:46
может тут еще насчет России что-то связано? я не за выселени. но разве после того как мать получила бы разрешение на прибывание, она не получила бы и кела кортти и другие права? и тогда государство должно о ней заботиться. ведь с государством не возможно сделать договор о том, что например дочь будет платить за мать как за иностранку(без кела например) и даже если у матери будут права на что-нибудь, то всеравно ими не воспользуются.

DJ.
07-06-2008, 11:48
С точки зрения государства - да.:)

А причем тут тогда правовой беспредел, о котором громко гласит название темы?

mheart2
07-06-2008, 11:49
Адрес все время меняется.
Вот сейчас( 11.48) это
http://www.yle.fi/mobiiliuutiset/looppi13.html
-----------------------------------------------------
Само сообщение выглядит так:
-------------------------------------
Suomi karkottaa sairaan kansalaisaktivistin Venäjälle
06.06.2008, klo 20.46 (päivitetty 06.06.2008 klo 22.24)

Suomi karkottaa iäkkään ja vakavasti sairaan kansalaisaktivistin takaisin Venäjälle. Karkotuspäätöksen saanut Maria Kirbasova on Venäjän Sotilaiden Äitien Komitean perustajajäsen. Karkotus astuu voimaan jo maanantaina.

Maria Kirbasovan liikkuminen ja eläminen on vaikeaa. Paha reuma on nakertanut niveliä vuosikymmeniä. Sitten iski aivoinfarkti. Toinen puoli halvaantui kokonaan.

Viime lokakuussa miehensä hautajaisten jälkeen Kirbasova matkusti tyttärensä luokse Suomeen. Hän haluaisi jäädä Suomeen, koska saa täällä hyvää hoitoa ja kuntoutusta. Tytär maksaa itse äitinsä hoidon ja asumisen.

- Kyllä minä uskon, että minun omat rahat riittää, niin kuin ovat riittäneet tähänkin asti, sanoo tytär Kermen Soitu.

Maahanmuuttovirasto hylkäsi Kirbasovan oleskelulupahakemuksen -äidin ja tyttären sukulaisuussuhde ei riitä perusteeksi Suomessa asumiseen. Kotimaassa ei ole sukulaisia, jotka voisivat auttaa lähes puhekyvytöntä vanhusta.

Maria Kirbasovan kotimaahan palaamisen tekee erityisen vaikeaksi se, että hän on ollut perustamassa Tsetsenian sodan vastaista Venäjän Sotilaiden Äitien Komiteaa.

- Hän ei ole Venäjän vallan suosiossa ollut pitkään aikaan. Sitten kun hän on vielä toisinajattelija, hän ei saa edes sitä pienintäkään apua, tytär Kermen Soitu sanoo.

Ulkomaalaislain tulkinta tiukka

Ulkomaalaislaissa sanotaan, että oleskelulupa voidaan myöntää perheen ulkopuoliselle omaiselle, jos tämä on täysin riippuvainen Suomessa asuvista sukulaisistaan.

- Kyllä toki tällainen mahdollista on, ja oleskelulupa voidaan sillä perusteella myöntää, mutta tässä on tämä täysiriippuvuus. On erittäin tiukka oikeusratkaisukäytäntö, mitä sillä täydellä riippuvuudella tarkoitetaan, sanoo tulosalueen johtaja Olli Koskipirtti Maahanmuuttovirastosta.

- Täysi riippuvuus voi toteutua esimerkiksi tilanteessa, jossa kyseessä on erittäin iäkäs vanhus, joka olisi lähtömaassa vailla tarvitsemaansa välttämätöntä hoitoa, Koskipirtti jatkaa.

Perjantaina Helsingin hallinto-oikeus hylkäsi käännytysvalituksen. Maanantaina Kirbasova karkotetaan takaisin Venäjälle.

YLE Uutiset

Канарейка
07-06-2008, 11:52
А причем тут тогда правовой беспредел, о котором громко гласит название темы?
А при чем тут я?;)

Канарейка
07-06-2008, 11:54
может тут еще насчет России что-то связано? я не за выселени. но разве после того как мать получила бы разрешение на прибывание, она не получила бы и кела кортти и другие права? и тогда государство должно о ней заботиться. ведь с государством не возможно сделать договор о том, что например дочь будет платить за мать как за иностранку(без кела например) и даже если у матери будут права на что-нибудь, то всеравно ими не воспользуются.
Это невозможно только потому, что государство не желает этого.:) На мой взгляд - это был бы идеальный вариант: если я могу сама обеспечивать своих родетелей не требуя от государства никаких материальных затрат, почему бы и нет?

DJ.
07-06-2008, 11:57
Повторю: дочь взялась сама - то есть без помощи государства - обеспичивать свою мать.:)

Если то государство на которое мать всю жизнь проработала обязалось бы достойно обеспечивать ее (что это государство впрочем и обязано делать), то думаю у финского государства бы не было возражений. А так дочь сегодня может обеспечивать, а завтра сама на соску сядет вместе с матерью - где гарантии? Вот получала бы мать приличную пенсию, которую она заслужила, из России, тогда бы и у правого государства вопросов не было бы - пусть живет где хочет. Не гонит же никто финских пенсионеров из Испании :)

~aurinko~
почитала текст об етом случае в соседней теме. ужас, мать то сильно больная. мде. автору темы, обратитесь в организацию по правам человека, в России же мать скажем так не очень любят. да и больная она такая. не знаю какое там решение дали, можно ли дальше подавать на пересмотр его или нет. если можно, то надо подать. ето естественно дочь должна сделать.

DJ.
А при чем тут я?;)

Вы ж активный модератор :)

Канарейка
07-06-2008, 11:59
Не гонит же никто финских пенсионеров из Испании :)
А сюда не так просто впускают.:)

~aurinko~
07-06-2008, 12:02
Это невозможно только потому, что государство не желает этого.:) На мой взгляд - это был бы идеальный вариант: если я могу сама обеспечивать своих родетелей не требуя от государства никаких материальных затрат, почему бы и нет?
я думаю что ето все очень сложно. так как в таком случае надо было бы поменять множество законов. и потом (не смейся, права человека). если есть право на что-то, то он может пользоваться етим правом(тоесть кела итд). хотя, могли бы сделать например визу какую-нибудь новую, пока родственники могут обеспечивать, то тот человек живет в Фи. ведь государство не может знать а что будет через года 3, может быть человек не сможет обеспечивать, мололи что бывает, работу теряют. но разве больница, операции не будут очень дорого стоить если без кела? я даже не представляю сколько ето может стоить. ведь больному человеку нужны и лекарства, и операции.

Канарейка
07-06-2008, 12:04
Вы ж активный модератор :)
Я активный модератор не в этом разделе.:)

mheart2
07-06-2008, 12:04
Оно может и зря, но ..."не спрашивай, по ком звонит колокол"
-----------------------------------------------------------------------
Эта Женщина заступалась за чеченцев, русских, .....
------------------------------------------------------------
"Почему ж ты Испания в небо смотрела
Когда Гарсия Лорку вели для расстрела
Андалузия знала и Валенсия знала,
Что ж земля под ногами убийц не стонала?
Что ж вы руки сложили, и зубы вы сжали,
Когда песню родную на смерть провожали?...."
-----------------------------------------------------------

DJ.
07-06-2008, 12:05
А сюда не так просто впускают.:)

Долгосрочные гостевые визы выдают сюда любым родителям. Да и данная мать уже здесь - кто ж ее не пускал, просто погостили и хватит. Содержать всех больных за которыми богатейшие государства стоят Финляндия не в состоянии - у нее самой за душой ни гроша нет, одни долги.

Как ни крути, а в ситуации есть только один виновник - РОССИЯ - вот на нее бочку и катите. Финляндия тут совершенно ни при чем и поступает как раз как должно поступать правовое государство.

Канарейка
07-06-2008, 12:07
~aurinko~! Я все это знаю и понимаю. Повторю: с точки зрения настоящего закона все тип-топ, но с точки зрения морали - не все так гладко. :)

Канарейка
07-06-2008, 12:10
Долгосрочные гостевые визы выдают сюда любым родителям. Да и данная мать уже здесь - кто ж ее не пускал, просто погостили и хватит. Содержать всех больных за которыми богатейшие государства стоят Финляндия не в состоянии - у нее самой за душой ни гроша нет, одни долги.
Никто не требует содержать эту женщину. Отчего бы не разрешить ей жить здесь до тех пор, пока дочь в состоянии о ней заботиться.:)

DJ.
07-06-2008, 12:20
Никто не требует содержать эту женщину. Отчего бы не разрешить ей жить здесь до тех пор, пока дочь в состоянии о ней заботиться.:)

А откуда мы знаем, какие доходы у этой дочери и что она подразумевала под заботиться? Наверняка УВИ просили показать справки о доходах и расписать как и на что собираются содержать больную женщину. Может дочь там 200 евро в месяц запланировала всего на это. Естно финны придут в ужас от того что больную женщину собираются содержать на 200 евро и решат отправить ее на Родину (в их понимании там ей хоть медицинская страховка и прочая соц. поддержка обеспечена), тогда как для бывшего совка - 200 евро - это огромные деньги на которые хоть кого содержать можно.

Вон в соседней теме студенты собираются к родственникам сидящим тут на социалке навязаться, чтобы 6000е не надо было показывать - вообще маразм какой-то. Тут финны правильно поступают, что отправляют ее на Родину, нежели оставлять ее здесь существовать на жалкие гроши выделяемые дочерью. Думаю, что если бы дочь предоставила твердые финансовые гарантии ввиде хорошего денежного залога, то в долгосрочной визе, наподобие студенческой, точно бы не отказали. А то что в понимании бывших совков обеспечивать, может сильно расходиться с нормами как раз таки правового государства, которое должно гарантировать человеку нормальную жизнь на своей территории, но не за свой же счет!

Lundqvist
07-06-2008, 12:25
Почему-то только русским отказывают.По крайней мере об этом часто слышно.
А вот арабы,сомалийцы и т.п. перевозят сюда своих дряхлых стариков и им можно. Значит законы разные ?

DJ.
07-06-2008, 12:28
- Kyllä minä uskon, että minun omat rahat riittää, niin kuin ovat riittäneet tähänkin asti, sanoo tytär Kermen Soitu.

Она верит (а не твердо знает!!!)... т.е. понятно, что на авось надеется, что проживет как-нибудь "как до сих пор жили", а если с матерью вдруг что случится, и потребуется дорогое лечение - на это она явно не расчитывает.

~aurinko~
07-06-2008, 12:30
А вот арабы,сомалийцы и т.п. перевозят сюда своих дряхлых стариков и им можно. Значит законы разные ?
давайте начнем с фактов, а не со слухов или с придуманных вещах. давайте ссылки. и потом, почему каждая тема сьезжает на сравнение. если разговор о Фи, сразу на Россию переходит, если о России сразу о Фи. если о русских, то сразу на финнов/иностранцев.
вот где настоящий флуд и оффтоп.

законы одинаковые. если беженец, то закон о беженцах, если нет, то нет.

~aurinko~
07-06-2008, 12:34
А откуда мы знаем, какие доходы у этой дочери и что она подразумевала под заботиться? Наверняка УВИ просили показать справки о доходах и расписать как и на что собираются содержать больную женщину. Может дочь там 200 евро в месяц запланировала всего на это. Естно финны придут в ужас от того что больную женщину собираются содержать на 200 евро и решат отправить ее на Родину (в их понимании там ей хоть медицинская страховка и прочая соц. поддержка обеспечена), тогда как для бывшего совка - 200 евро - это огромные деньги на которые хоть кого содержать можно.

Вон в соседней теме студенты собираются к родственникам сидящим тут на социалке навязаться, чтобы 6000е не надо было показывать - вообще маразм какой-то. Тут финны правильно поступают, что отправляют ее на Родину, нежели оставлять ее здесь существовать на жалкие гроши выделяемые дочерью. Думаю, что если бы дочь предоставила твердые финансовые гарантии ввиде хорошего денежного залога, то в долгосрочной визе, наподобие студенческой, точно бы не отказали. А то что в понимании бывших совков обеспечивать, может сильно расходиться с нормами как раз таки правового государства, которое должно гарантировать человеку нормальную жизнь на своей территории, но не за свой же счет!
я думаю что с студентами все намного проще. когда же речь идет о человеке который болеет и чье состояние может ухудшиться, то тут деиствительно нужно расходы правильно расчитать. в городские больницы очереди, да и не положено тогда, раз не государство обеспечивает. значит к частнику. чесно говоря не знаю даже примерно сколько все ето без кела может стоить. тут деиствительно должен быть отдельный счет в банке с большой суммой денег, который должен пополняться. и финны же не будут считать, что врачь в России может выписать рецепт и лекарства там купят итд. они будут по финским ценам считать, что тут в Фи.

Lundqvist
07-06-2008, 13:18
почему каждая тема сьезжает на сравнение. если разговор о Фи, сразу на Россию переходит, если о России сразу о Фи. если о русских, то сразу на финнов/иностранцев.
А разве сама тема не о русских в Финляндии ? Ведь россиянку депортируют из Финляндии,а не франзуженку или немку.

~aurinko~
07-06-2008, 13:21
А разве сама тема не о русских в Финляндии ? Ведь россиянку депортируют из Финляндии,а не франзуженку или немку.

...................................

Lundqvist
07-06-2008, 13:28
давайте начнем с фактов, а не со слухов или с придуманных вещах.
А Вы просто так,без подтверждений,доказательств,ссылок людям не верите ?
Даю ссылку на самого себя.
Со мной на курсах учился турок.Его жена финка познакомилась с ним,отдыхая в Анталии.Через некоторое время он приехал сюда и они тут поженились.Прошло полтора года и к нему сюда переехали его престарелые родители.Значит всё-таки такое реально ?

Courage
07-06-2008, 13:46
Со мной на курсах учился турок.Его жена финка познакомилась с ним,отдыхая в Анталии.Через некоторое время он приехал сюда и они тут поженились.Прошло полтора года и к нему сюда переехали его престарелые родители.Значит всё-таки такое реально ?
А теперь, чтоб не домысливать, как и почему одних пустили, а других нет, расскажите, pls, какие документы были представлены в полицию и какие ответы (с ссылками на законы, скорее всего) приходили из полиции в рассматриваемом случае и в случае с турками.

MUDRII CAA
07-06-2008, 14:03
кто знает как связаться с этой семьей?
считаю что такие люди заслуживают помощи...
Читай по буквам эта женьщина основательница комитета солдатских матерей.
это уже о многом говорит за нее.
http://www.ucsmr.ru/ucsmr/history.htm

~aurinko~
07-06-2008, 14:16
если только по имени номер телефона наити. только думаю что беспокоить людей в такое время зря не надо, если есть что то деиствительно конкретное, что может помочь, тогда да. а так чужим звонить не хорошо имхо.

MUDRII CAA
07-06-2008, 14:23
А представь этот человек реально спасал жизни солдат, вытаскивал пленных
искал варианты суетился и тд и тп, просто так , положил часть жизни на это.
А может это рельный момент когда она нуждается в помощи?

~aurinko~
07-06-2008, 14:30
А представь этот человек реально спасал жизни солдат, вытаскивал пленных
искал варианты суетился и тд и тп, просто так , положил часть жизни на это.
А может это рельный момент когда она нуждается в помощи?
извини, но я не знаю о ней. так я же ничего не говорю. я о том, что если в понедельник ей надо уезжать, то им сеичас не до других я так думаю. и если ты деиствительно реально можешь помочь то я же говорю наиди номер телефона её дочери. сори, криво написала предыдущее сообщение, исправила.

Student_W
07-06-2008, 14:38
кто знает как связаться с этой семьей?
считаю что такие люди заслуживают помощи...
Читай по буквам эта женьщина основательница комитета солдатских матерей.
это уже о многом говорит за нее.
http://www.ucsmr.ru/ucsmr/history.htm
Если правильно помню то родственная, бесплатная виза 180 суток в год. Отцам, матерям, требующим ухода, дают постоянку, но это нужно подтвердить соответствующими документами и запрос на разрешение/визу лучше подавать в стране проживания. Можно подать и в Фи, если чел., например, нетранспоpтабельный.

Student_W
07-06-2008, 14:56
законы одинаковые. если беженец, то закон о беженцах, если нет, то нет.
Если как беженец, то надо доказать, что существует реальная угроза жизни.

MUDRII CAA
07-06-2008, 14:58
В своем случае помоч могу только деньгами, и то небольшими, но ето уже хоть чтото.
а здесь может объявиться юридически компетентный человек который мог бы оказать реальную помощ, всеравно есть инстанции выше хельсингского суда.

4tatarina
07-06-2008, 15:06
Вы все очень злые и плохие люди. Вы вот болтаете о какой-то пожилой русской женщине. А в это время в Африке, Лаосе и других бедных странах голодают и умирают маленькие дети. Давайте все вместе проголосуем за то, что бы их всех, а так же пожилых людей из СНГ перевезли сюда! Надо обеспечить всем сносное существование! Нельзя быть такими черствыми! Или попросить что бы государство обложило нас дополнительным налогом в 35% к существующим налогам и эти деньги направляет в бедные страны! Мы сдесь живем в удовольствие, а кто то страждает. Это неправильно! Давайте равенство и братство, мы должны отказатся от чревоугодия, дорогих машин и ювелирных изделий и бросить все эти средство на борьбу с голодом, холодом, болезнями и рассизмом во всем мире!

Канарейка
07-06-2008, 15:08
4tatarina Бороться с голодом гораздо проще, нежели накормить одного голодного.;)

Alek
07-06-2008, 15:11
В своем случае помоч могу только деньгами, и то небольшими, но ето уже хоть чтото.
а здесь может объявиться юридически компетентный человек который мог бы оказать реальную помощ, всеравно есть инстанции выше хельсингского суда.

Один выход, ужать дочке в Россию и начать уход за больной матерью............

Ох дети, дети...............

Student_W
07-06-2008, 15:12
Вообще-то это прерогатива УВИ, или сейчас какой-нибуть отдел по переселенцам, но есть и крайний вариант, имеющий преценденты, это воспользоваться помощью церкви.

simara
07-06-2008, 15:20
Уверена, что Финляндия - особенно после того как этот случай стал публичным - ни в коем случае не пойдет на создание прецедента по законным основаниям. Если только какое-нибудь там "преследование" попытаются вменить (судя по всему, со стороны дочери такой аргумент уже использовался).
Подумайте, сколько сотен больных и одиноких родителей проживающих в Ф. русскоязычных ломятся в эти двери! Их положение нисколько не лучше - разве что 99% из них не имеют и минимальной части средств, чтобы оплатить уход и реабилитацию столь больному человеку.
Так что она еще не в самом худшем положении, если дочь может выкладывать тысячи и на подобного рода услуги и лечение.
Сочувствую всем - не только Марии Кирбасовой.

Student_W
07-06-2008, 15:20
Ребята! Поберегите свой яд для других случаев. Помните, если это вас еше не коснулос`, то это просто дело времени.

sancho
07-06-2008, 17:10
финляндия - полицейское гос-во без комендантского часа. это всем известно... и если бы наверно не "комитет солдатских матерей" то может быть было бы по другому

MUDRII CAA
07-06-2008, 19:24
http://www.gazeta.ru/2006/08/18/oa_212527.shtml
http://www.soldiers-mothers-rus.ru/history.html

особенно это
http://www.hro.org/editions/karta/nr15/kirbas.htm

MUDRII CAA
07-06-2008, 19:38
Здесь все обосновано, родителей перевозят и будут перевозить
в чем интересно причина отказа?
судя по публикации все соответствует закону
есть два примера реальных
первый пример когда доч попросили быстрее подать бумаги на гражданство
а второй через суд - уви отказала а через суд оспорили решение уви.
очень много решений уви отменяют через суд.уви это государство в государстве.

MUDRII CAA
07-06-2008, 20:04
Вообще-то это прерогатива УВИ, или сейчас какой-нибуть отдел по переселенцам, но есть и крайний вариант, имеющий преценденты, это воспользоваться помощью церкви.
еще я слышал что можно попробовать через красный крест.....
а что там было насчет церкви? конкретнее можно?

Student_W
07-06-2008, 20:32
еще я слышал что можно попробовать через красный крест.....
а что там было насчет церкви? конкретнее можно?
Шли в церковь, объясняли ситуацию и ждали принятия решения под покровительством церкви. (тоже было с департацией).

MUDRII CAA
07-06-2008, 21:06
Уверена, что Финляндия - особенно после того как этот случай стал публичным - ни в коем случае не пойдет на создание прецедента по законным основаниям. Если только какое-нибудь там "преследование" попытаются вменить (судя по всему, со стороны дочери такой аргумент уже использовался).
Подумайте, сколько сотен больных и одиноких родителей проживающих в Ф. русскоязычных ломятся в эти двери! Их положение нисколько не лучше - разве что 99% из них не имеют и минимальной части средств, чтобы оплатить уход и реабилитацию столь больному человеку.
Так что она еще не в самом худшем положении, если дочь может выкладывать тысячи и на подобного рода услуги и лечение.
Сочувствую всем - не только Марии Кирбасовой.
Согласен, только здесь случай уже стал достоянием общественности,
и я так и не поня почему они ей отказали.

simara
07-06-2008, 21:12

Потому что российское государство по закону о социальном обеспечении обязано ее лечить и предоставить адекватный уход. Для финских властей это и означает, что родитель не является "полностью зависимым" от детей.

sancho
07-06-2008, 21:20
4tatarina, вы про голод чиновникам финским расскажите. финляндия, между прочим, на 2 месте в мире по ожирению населения. сразу после сша. и наверно их решение по обсуждаемой проблеме есть эгоистическое желание выслужиться перед официальной россией. чмошники они..

MUDRII CAA
07-06-2008, 21:30
ради прикола финским чиновника нужно показать бумажку сколько в россиском буджете запланировано на содержание одного такого больного, я думаю у них волосы длыбом встанут.

mheart2
07-06-2008, 21:40
Thors haluaa tarkennuksia ulkomaalaislakiin 07.06.2008, klo 17.30 (päivitetty 07.06.2008 klo 19.15)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thors aikoo ryhtyä toimiin niin pian kuin mahdollista. Maria Kirbasovan oleskelulupaa tulkitaan kuitenkin nykylain perusteella............

YLE Uutisten kerrottua eilen vaikeasti sairaan Maria Kirbasovan tilanteesta, on hänen tyttärensä Kermin Soitu saanut paljon myötätunnon osoituksia.
Myös ulkoministeri Alexander Stubbille (kok.) on kirjelmöity ja vedottu hänen apuunsa puolustuskyvyttömän vanhuksen auttamiseksi.
--------------------------------------------------------------

Спасибо, огромное, тем, которые поддерживают Марию Кирбасову!

Я думаю, что можно посылать письма Alexander Stubbille
с его страницы http://www.alexstubb.com/fi/index.php?trg=diary
или прямо alexander.stubb@formin.fi

satingul
07-06-2008, 22:54

Печально, что российским старикам трудно.
Но. Сделать исключение "достоянию общественности"?
Остальные не достойны? Как-то не по-европейски.

MUDRII CAA
07-06-2008, 23:15
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49249

simara
07-06-2008, 23:35
Thors haluaa tarkennuksia ulkomaalaislakiin 07.06.2008, klo 17.30 (päivitetty 07.06.2008 klo 19.15)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thors aikoo ryhtyä toimiin niin pian kuin mahdollista. Maria Kirbasovan oleskelulupaa tulkitaan kuitenkin nykylain perusteella............

YLE Uutisten kerrottua eilen vaikeasti sairaan Maria Kirbasovan tilanteesta, on hänen tyttärensä Kermin Soitu saanut paljon myötätunnon osoituksia.
Myös ulkoministeri Alexander Stubbille (kok.) on kirjelmöity ja vedottu hänen apuunsa puolustuskyvyttömän vanhuksen auttamiseksi.
--------------------------------------------------------------

Спасибо, огромное, тем, которые поддерживают Марию Кирбасову!

Я думаю, что можно посылать письма Alexander Stubbille
с его страницы http://www.alexstubb.com/fi/index.php?trg=diary
или прямо alexander.stubb@formin.fi

Честно говоря, я считаю более справедливым добиваться того, чтобы иммиграционное законодательство в отношении одиноких инвалидов было изменено в принципе, а не митинговать за исключительное право Марии Кирбасовой остаться в Финлнядии.

Если ее случай поможет властям более человечно взглянуть на проблему оставленных одиноких родителей - будет замечательно.

Topik
07-06-2008, 23:40
Честно говоря, я считаю более справедливым добиваться того, чтобы иммиграционное законодательство в отношении одиноких инвалидов было изменено в принципе, а не митинговать за исключительное право Марии Кирбасовой остаться в Финлнядии.

Если ее случай поможет властям более человечно взглянуть на проблему оставленных одиноких родителей - будет замечательно.
Вы подумайте головой , что Филяндии с того что тут стариков станет больше !!!?
Только без морали пожалуста а чисто с практичной точки зрения !!!

lavanda
08-06-2008, 00:02
Причем тут практичная точка зрения, когда дети хотят взять родителей на свое попечение и зарплаты хватает?

klo
08-06-2008, 00:12
Причем тут практичная точка зрения, когда дети хотят взять родителей на свое попечение и зарплаты хватает?

Ест закон, по которому через определённое время проживания человека в Финляндии, государство обязано предоставит социалную помощ. В законодателстве надо что-то менят...Может быт ввести новый визовый статус. Сложно всё это. У меня так тоже уже эта проблема ближайших лет.

Topik
08-06-2008, 00:16
А когда вдруг с детьми что то случится , кто возмёт обеспечение стариков ?? Обратно отправлять или государству самому тащить раз разрешение дано ?
Я уже много раз давал ссылку кто в Финляндии считается родственниками , папа мама таковыми не являются , значит нету оснований для выдачи разрешения на проживания ! Хочешь ухаживать еть к маме !!!

Topik
08-06-2008, 00:25
Ест закон, по которому через определённое время проживания человека в Финляндии, государство обязано предоставит социалную помощ. В законодателстве надо что-то менят...Может быт ввести новый визовый статус. Сложно всё это. У меня так тоже уже эта проблема ближайших лет.
Приведу конкретный пример !
Муж фин крупный предприниматель , жена русская с финским гражданством живёт в финляндии 18-ть лет у неё 2-ое взрослых самостоятельных детей , её мама инволид 2-ой группы одинокая в Питере ! В прошлом году подали все документы на переезд мамы в Финляндию на полное обеспеченье с покупкой своего дома и полным пансионом внуки подписались тоже что готовы помогать если что ! Даже указали что готовы внести залог государству на случай непредвиденных форс-мажёров 200.000 евро !
Итог : Отказ получили без обьяснений , типа хотите обжалуйте !
Делайте выводы господа !!!

simara
08-06-2008, 00:26
Topik: Вы подумайте головой , что Филяндии с того что тут стариков станет больше !!!?

Я давно уже думаю головой - это моя профессия:) Поэтому я и говорю: Ф. не станет создавать прецедента. Уже давно всем поголовно отказывают - бывали и более тяжелые случаи.

Lavanda : Причем тут практичная точка зрения, когда дети хотят взять родителей на свое попечение и зарплаты хватает?

Не могут в Ф. дети "взять родителей на попечение" по закону. Попечительство над инвалидами - прероготива государства. Предоставляя олескелулупа, ф.государство тем самым берет на себя все социальные обязательства. Иного в законе не предусмотрено.

Klo: Ест закон, по которому через определённое время проживания человека в Финляндии, государство обязано предоставит социалную помощ. В законодателстве надо что-то менят...Может быт ввести новый визовый статус. Сложно всё это. У меня так тоже уже эта проблема ближайших лет.

Для вас - проблема ближайших лет, а для многих - пройденный (неудачно) этап
Тех, кому эта проблема предстоит - становится все больше, так что вряд ли послабки будут. От души желаю, чтобы финский закон "помягчел" в отношении больных одиноких инвалидов, - хотя бы приняли во внимание размеры пенсии.

Topik
08-06-2008, 00:33
[QUOTE=simara] Поэтому я и говорю: Ф. не станет создавать прецедента. Уже давно всем поголовно отказывают - бывали и более тяжелые случаи.QUOTE]

Так и я об этом , как людям обьяснить что есть закон и он един для всех без исключения !
К чему эти сопли и слюни !!!??? Есть ЗАКОН - выполняй и точка !!!

gorodok
08-06-2008, 00:35
Приведу конкретный пример !
Муж фин крупный предприниматель , жена русская с финским гражданством живёт в финляндии 18-ть лет у неё 2-ое взрослых самостоятельных детей , её мама инволид 2-ой группы одинокая в Питере ! В прошлом году подали все документы на переезд мамы в Финляндию на полное обеспеченье с покупкой своего дома и полным пансионом внуки подписались тоже что готовы помогать если что ! Даже указали что готовы внести залог государству на случай непредвиденных форс-мажёров 200.000 евро !
Итог : Отказ получили без обьяснений , типа хотите обжалуйте !
Делайте выводы господа !!!
Ничего не понимаю. У подруги года 4-5 назад получилось забрать больную мать из России.У подруги финское гражданство, муж финн,не богатые,никаких обязательств по содержанию матери не давали.Мать переехала и поступила прямиком в больницу и до сих пор пребывает там,в разных больницах.

Topik
08-06-2008, 00:38
Ничего не понимаю. У подруги года 4-5 назад получилось забрать больную мать из России.У подруги финское гражданство, муж финн,не богатые,никаких обязательств по содержанию матери не давали.Мать переехала и поступила прямиком в больницу и до сих пор пребывает там,в разных больницах.
Так я тоже не поверил что все подписались что готовы взять все расходы до конца жизни и вдрук отказ ! А отказ я своими глазами видел !!!

klo
08-06-2008, 00:40
[QUOTE=simara] Поэтому я и говорю: Ф. не станет создавать прецедента. Уже давно всем поголовно отказывают - бывали и более тяжелые случаи.QУОТЕ]

Так и я об этом , как людям обьяснить что есть закон и он един для всех без исключения !
К чему эти сопли и слюни !!!??? Есть ЗАКОН - выполняй и точка !!!

Симара разложила наш сумбур по полочкам, за что ей спасибо. :)
А нам остаётся надеятся на понимание и изменения в законе.

klo
08-06-2008, 00:42

Может быт, как инкери?

finnik
08-06-2008, 00:51
Так я тоже не поверил что все подписались что готовы взять все расходы до конца жизни и вдрук отказ ! А отказ я своими глазами видел !!!
Ну дк, говорят же, такого в законе нет, не предусматривается... Будь ты хоть Рокфеллер... И как сказал Olli Koskipirtti, трудно разграничить, что есть та самая "полная зависимость от родственника"... и кк это может быть, что в родной стране, человек полностью лешился бы ухода... Это уже политика... Точнее политаика с амого начала была... "Комитет солдатских матерей"... Зачем это финнам надо ссорится сейчас с Россией...

gorodok
08-06-2008, 00:53
Может быт, как инкери?
Нет,нет и нет.Не инкери.Все происходило на моих глазах.Уже писала об этом когда-то.
Подруга сделала запрос здесь,в Финляндии.Ей отказали.Я ей просто сказала,ни на что не надеясь,собери все справки о состоянии здоровья матери,переведи их на финский,возьми от социальной службы заключение,что мать одинокая,в критическом положении,нуждается в уходе,подай заявление в России.Она так и сделала.разрешение получила очень быстро!!! Благодарила меня чуть-ли не со слезами,мне аж неловко было,ведь просто наобум посоветовала,не зная,что сработает.Почему ей разрешили,а другим нет,не понимаю.

MUDRII CAA
08-06-2008, 04:35
Ну дк, говорят же, такого в законе нет, не предусматривается... Будь ты хоть Рокфеллер... И как сказал Olli Koskipirtti, трудно разграничить, что есть та самая "полная зависимость от родственника"... и кк это может быть, что в родной стране, человек полностью лешился бы ухода... Это уже политика... Точнее политаика с амого начала была... "Комитет солдатских матерей"... Зачем это финнам надо ссорится сейчас с Россией...
согласен с вами

MUDRII CAA
08-06-2008, 04:46
Из истории КСМ России
Комитет солдатских матерей России (КСМ России) был создан в апреле 1989 года.

* В 1989 году по всему Советскому Союзу прокатилась волна протестов, митингов и пикетов матерей, чьи сыновья прямо из студенческих аудиторий были призваны в армию в нарушение законов. Инициатором этого движения стала Мария Ивановна Кирбасова. 17600 студентов вернулись на год раньше из армии и приступили к учебе.
* Проведены съезды и конференции.
* Июнь 1990 года – учредительная конференция.
* Сентябрь – Всесоюзный форум «Матери против насилия. Какая армия нам нужна».
* 15 ноября 1990 г . Президент СССР Горбачёв М.С. издал Указ «О реализации предложений Комитета солдатских матерей».
* Была организована специальная комиссия по расследованию гибели и травматизма в армии.
* В декабре 1990 года усилиями КСМ России создан и действует по сей день специальный пункт для солдат и матросов, покинувших свои воинские части, спасая жизнь и достоинство личности. Помощь беглецам оказывают члены КСМ совместно с офицерами Министерства обороны. За это время оказана помощь более 7 тысячам солдат и матросам.
* С 1 января 1991 года впервые в истории армии России введено страхование жизни и здоровья солдат и матросов.
* В феврале 1991 года Совет Министров СССР постановил, что на военную службу в Закавказье направляют солдат только с их добровольного согласия.
* В сентябре 1991 года приняты новые медицинские требования к здоровью призывников. КСМ России добивался их принятия более двух лет.
* Совместными усилиями членов КСМ России, депутатов и правозащитников в Конституции России с 1992 года закреплено право граждан на альтернативную службу (гражданскую).
* Апрель 1991 года – конференция Всесоюзного комитета солдатских матерей при участии депутатов Верховного Совета СССР.
* 1 июня 1991 г. Общероссийская общественная организация Комитет солдатских матерей России зарегистрирован, а председателем была избрана Мария Ивановна Кирбасова. Заместитель председателя Салиховская Флера Маликовна.
* 1991 г. по инициативе и требованиям КСМ России была объявлена амнистия для солдат, самовольно оставивших в/ч из-за дедовщины.
* По инициативе Комитета медленно, но верно решается вопрос о расформировании позорных военно-строительных отрядов. Военно-строительные части Минобороны преобразуются в инженерно-технические.
* Решается вопрос об экстерриториальности призыва, исключении перевозки призывников на дальние расстояния, на что тратятся большие средства налогоплательщиков. Юноши должны служить в привычном климате, так как катастрофически плохо обстоит дело со здоровьем призывников.
* Июнь 1992 года – конференция Комитета солдатских матерей России в г. Москве.
* 1993 г . с учетом поправок КСМ России был принят новый закон о воинской обязанности.
* 1993 г . КСМ России во главе с М. И. Кирбасовой принял участие в расследовании трагедии на острове Русском, где солдаты умирали от голода.
* 1994 г. 27 ноября при первом штурме Грозного военнослужащие срочной службы оказались в плену. Мария Кирбасова и Галина Севрук немедленно выехали в Чечню для освобождения из плена.
* 1994 г. декабрь - КСМ России выступил с заявлением о немедленном прекращении войны в Чечне. 20 января в Кремле была встреча с Черномырдиным и Генеральным штабом.
* 1995 г.- январь - всероссийская акция сбора подписей против войны. Митинги, пикеты, протесты.
* 3 января 1995 года было проведено первое антивоенное шествие к Красной площади и Вахта памяти о всех, погибших в Чечне.

MUDRII CAA
08-06-2008, 04:46
*
Фото Н. Медведевой, корр. ж. "Огонек".
1995 г., Чеченская война. По распоряжению чеченского командования представителю Комитета были предоставлены списки российских военнослужащих, содержащихся в плену. Тем самым общественные организации, в том числе Комитет, сделали то, что не смогли или не захотели сделать российские политики.
* 6 января в зону боевых действий выехала за пленными первая группа родителей во главе с председателем КСМ, которая находилась в г. Грозном до 7 февраля.
* 8 января в г. Моздок самолётом МВД прибыли члены Координационного Совета КСМ России, получившие первые достоверные сведения об огромном числе раненых и погибших военнослужащих.
* 25 - 26 февраля 1995 г. – Международный Конгресс «За жизнь и свободу». КСМ России провел в знак протеста против войны. Около 200 участников Конгресса приняли несколько резолюций и обращений по всем обсуждавшимся проблемам.
* 1995 г.- Горячая линия по поиску военнослужащих – была открыта в Москве и большинстве регионов России.
* 8 марта 1995 г . - Марш материнского сострадания по маршруту Москва – Грозный, в котором приняли участие представители региональных КСМ.
* 1995 г.- Международная организация по правам человека назвала Марию Кирбасову в числе десяти лидеров правозащитного движения всего Мира.
* 1995 г. - было организовано движение по поиску без вести пропавших сыновей на войне, которое возглавила А. И. Пясецкая и представители региональных КСМ.
* 1995 - 1996 г.- С помощью КСМ России освобождены от уголовного наказания солдаты, которые сознательно отказались воевать.
* 1995 г.- Медаль Шона Мак Брайда (международная).
* 1995 г.- Премия норвежского правозащитника Торольфа Рафто.
* 1996 г.- Альтернативная Нобелевская Премия «За достойную жизнь» (Right Livelihood Award ).
* 1996 г.- Гуманитарная помощь для мирного населения Чеченской республики.
* 1997 г.- КСМ России – участник форума «Зов женщин Ичкерии» в г. Грозном в апреле.
* 1998 г.- Всероссийская конференция «В 21 век – без войн и насилия».
* 1998 г.- В Российский бюджет была включена статья расходов для розыска и опознания погибших военнослужащих.
* Июль-август 1998 г .- КСМ России приняли участие в «Широком Марше Мира по странам Евразии» совместно с буддийскими монахами.
* 1999 г.- В мае КСМ России принял участие в Международном конгрессе «Гаагский призыв к Миру».
* 1999 г.- Сбор подписей под обращением против бомбардировок в Югославии.
* 1999 г.- 25 сентября на Богородском кладбище прошли первые официальные захоронения неопознанных останков, погибших в Чечне, из 124 лаборатории Ростова-на-Дону.
* 1999 г.- по инициативе Комитета и других общественных организаций вышел закон о выплате второй пенсии матерям погибших военнослужащих, который с 1 января 2000 года вступил в законную силу. Матерям стали платить две пенсии по потере кормильца и пенсию по возрасту.
* С 1999 года КСМ России принимает участие в работе Комиссии ООН по правам человека и в семинарах Совета Европы в Страсбурге «Права человека в Чечне» и «Роль женщин в предотвращении конфликтов».
* 2000 г. участвовали в комиссии ООН по правам человека.
* 2002 – 2004г.г. отправлялась гуманитарная помощь во ВВ, ВДВ, ЖДВ.
* 2004 г. – участие в Марше в честь 60-летия Победы в ВОВ.

~aurinko~
08-06-2008, 07:02
вот тут написано, что если к ним какая-нибудь церковь обратиться, то они примут помощь. тоесть как раньше были случаи, что человек не уезжает из страны, а остается под прикрытием церкви.

только я не понимаю, как они могут высылать человека если она не может ходить, говорить, писать. ето как раз и есть случай когда полностью зависит от родственников имхо.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/657109

bee
08-06-2008, 10:03
страны разные...
РФ является развитым государством с бесплатным здравоохранением, где социальная защита граждан является важнейшим национальным проектом. Или это не так? ;)

~aurinko~
08-06-2008, 10:10
вот тут можно подписаться против выселения етой женщины из Фи. если не хотите чтобы в интернете ваше имя было видно, то там есть для етого кнопочка.

если писать вымышленные имина, то тогда тому кто открыл етот ветоомус потом придется их выкидывать, если несколько раз одно и тоже имя, тоже придется ему чистить список. короче говоря, надо честно свои имя писать, иначе только проблемы устроите (не шучу).

http://www.adressit.com/mariakirbasova

mheart2
08-06-2008, 10:25
Ребята, време уходит - поможем Человеку!!!!!!
( Сомалийцы отстояли своих грабителей от высылки!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письма Президенту на адрес
presidentti@tpk.fi или с http://www.tpk.fi/feedback/
и
Письма Министру Иностр. дел Финляндии
Alexander Stubb, Ulkoasiainministeriö
http://www.alexstubb.com/fi/index.php?trg=diary
alexander.stubb@formin.fi

Можно просто написать, наверно,
Stop Maria Kirbasova Deportation!

Можно и не подписываться, если боитесь... что-то...!

А может есть другие предложения?????
Может наши, русскоязычные, организации что-то организовали?

~aurinko~
08-06-2008, 10:34
где автор темы который помочь хотел? вто что на ум пришло. собирать посписи можно и не через интернет. но не знаю будет ли от етого польза и можно ли их собирать без разрешения. а так, сегодня магазины до 9 открыты, в больших кауппакескус народу наверное много, да и на улице народ отдыхает. в больших городах много подписей очень можно собрать. плюс пригласить с тв народ снять сбор подписей, они снимут. еще в церкви лютеранской богослужение да и в других тоже сегодня. сеичас, когда интернет у всех, собрать много народу очень легко.

Topik
08-06-2008, 10:50
http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/oikea/id92922.html

mheart2
08-06-2008, 11:46
Ребята, Марии Кирбасовой надо помочь

Topic прислал постоянную ссылку
http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/oikea/id92922.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребята, време уходит - поможем Человеку!!!!!!
Наш голос может быть услышан!
(Сомалийцы отстояли своих грабителей от высылки!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письма Президенту на адрес
presidentti@tpk.fi или с http://www.tpk.fi/feedback/
и
Письма Министру Иностр. дел Финляндии
Alexander Stubb
http://www.alexstubb.com/fi/index.php?trg=diary
или прямо
alexander.stubb@formin.fi

Можно просто написать, наверное,

Stop Maria Kirbasova Deportation!

Можно и не подписываться, если боитесь... что-то...!

А может есть другие предложения?????
Может наши, русскоязычные, организации что-то организовали?

4tatarina
08-06-2008, 12:17
4tatarina, вы про голод чиновникам финским расскажите. финляндия, между прочим, на 2 месте в мире по ожирению населения. сразу после сша. и наверно их решение по обсуждаемой проблеме есть эгоистическое желание выслужиться перед официальной россией. чмошники они..
Ожирение не является показателем достатка. Скорее показателем недостатка иначе бы все питались вкусными дешевыми фруктами.
Чмошники те кто хочет прокатить всех и государство в том числе. У многих русскоязычных есть пожилые родители в России. Если закон запрещает, в силу прозрачных для трезвого человека причин, то у тебя есть 2 выхода: заботится о родителях из Фи, или переехать в Россию и заботится там.

Канарейка
08-06-2008, 12:21
Если закон запрещает, в силу прозрачных для трезвого человека причин, то у тебя есть 2 выхода: заботится о родителях из Фи, или переехать в Россию и заботится там.
Жизнь не черно-белая. Есть масса нюансов. Если у человека здесь живет семья и дети, то выбор стоит не из легких. Либо оставляешь здесь детей без своей заботы, либо оставляешь там родителей...:(

Люся
08-06-2008, 12:25
Вообще-то, чиновники не очень любят,когда приезжает кто-то к кому-то и остается....Гораздо честнее подавать документы будучи в России...и наверно больше шансов на позитивное решение вопроса....

~aurinko~
08-06-2008, 12:29
вот тут можно подписаться против выселения етой женщины из Фи. если не хотите чтобы в интернете ваше имя было видно, то там есть для етого кнопочка.

если писать вымышленные имина, то тогда тому кто открыл етот ветоомус потом придется их выкидывать, если несколько раз одно и тоже имя, тоже придется ему чистить список. короче говоря, надо честно свои имя писать, иначе только проблемы устроите (не шучу).

http://www.adressit.com/mariakirbasova

Adressi on auki klo 23.00 asti joten laittakaa vain asiaa eteenpäin että saadaan näitä ääniä. Nimilista tulostetaan ko. ajan jälkeen ja viedään eteenpäin heti maanantai aamuna. Infoa tällä sivustolla.

do 23 segodnja mozhno podpisat'. potom ego sprintujut i zavtra otnesut dal'she, informazija o tom chto dal'she budet budet na dannom saite

4tatarina
08-06-2008, 12:29
Жизнь не черно-белая. Есть масса нюансов. Если у человека здесь живет семья и дети, то выбор стоит не из легких. Либо оставляешь здесь детей без своей заботы, либо оставляешь там родителей...:(
Когда ты предал Родину ты стал на скользкий путь. На халяву халявы не бывает. За то что ты уехал из родной страны придется заплатить.
Розвели тут соплей на кучу постов. В Фи более чем достаточно своих пенсионеров. Разве так трудно понять что НЕ МОГУТ брать старых людей? Дочь завтра не дай бог сама заболела и в результате имеем 2 людей на шее государства, лечение же пенсионера может длится и 10лет на исскуственной поддержке а отключить морального и юридического права нет.

Люся
08-06-2008, 12:35
Когда ты предал Родину ты стал на скользкий путь. На халяву халявы не бывает. За то что ты уехал из родной страны придется заплатить.

я наверно никогда не пойму ,почему люди вот так об эммиграции говорят. Финнов в Канаде например,много...никому и в голову не придет завести разговор о предательстве....
это я так к слову ...тема не об этом...

Канарейка
08-06-2008, 12:40
Когда ты предал Родину ты стал на скользкий путь.
Родина и властьимущие - это разные понятия. :)

4tatarina
08-06-2008, 12:41
я наверно никогда не пойму ,почему люди вот так об эммиграции говорят. Финнов в Канаде например,много...никому и в голову не придет завести разговор о предательстве....
это я так к слову ...тема не об этом...
Тут предательство не в том плане о котором так много говорили большевики.
Ты меняеш страну проживания и не можеш не знать чем это грозит. Ты делаешэ сделку со своей совестью, свободой и тд.

4tatarina
08-06-2008, 12:47
Родина и властьимущие - это разные понятия. :)
Власть имущие тут не причем. Живя в России ты имееш возможность быть рядом с родителями. Поменял на ту страну где твои родители не имеют права на проживание, это твое право но и твоя личная проблема.

4tatarina
08-06-2008, 12:47
Опубликуйте список 10-тии цивилизованых стран, где иммигрант имеет право беспроблемно привезти своих родителей, обязуясь их содержать. Соответственно с ссылками на закон. Иначе все эти сотрясания воздуха просто истерические крики предателей Родины, недовольных устроем новой Родины, соответственно идущих с петицией в ЛСР.

MihaNik
08-06-2008, 12:57
4atarina про предательство это вы загнули )), но я согласен что проблемы связанные с эмиграциией остаются проблемами эмигранта. выборто делает именно он.

у меня в семье была подобная ситуация. никого не о чем не просили вообще .просто остались в россии до поры до времени ,позже вернулись.

4tatarina
08-06-2008, 13:05
4atarina про предательство это вы загнули )), но я согласен что проблемы связанные с эмиграциией остаются проблемами эмигранта. выборто делает именно он.

у меня в семье была подобная ситуация. никого не о чем не просили вообще .просто остались в россии до поры до времени ,позже вернулись.
Люди понять не хотят или не могут, что в Европе нужны "белые негры" или "восточноевропейские таджики", так как сама европа дряхлеет от старости. Тоесть нужны здоровые руки и умные головы, способные к репродукции, а багаж в виде старых родителей оставте дома. Таковы правила бизнеса, если ты сел в это такси приготовся заплатить, и как правило не деньгами и чувствами. No pain no gain

Ollikainen
08-06-2008, 13:39
Люди понять не хотят или не могут, что в Европе нужны "белые негры" или "восточноевропейские таджики", так как сама европа дряхлеет от старости. Тоесть нужны здоровые руки и умные головы, способные к репродукции, а багаж в виде старых родителей оставте дома. Таковы правила бизнеса, если ты сел в это такси приготовся заплатить, и как правило не деньгами и чувствами. Но паин но гаин
Я глубоко сочувствую больной женщине и её дочери.Был в похожей ситуации 4 года назад.Hе всё в мире измеряется деньгами...

Lawpuh
08-06-2008, 14:02

И как Кирбасова оказалась основателем "Комиьтета солдатских матерей России", когда у неё одна дочь, и та замужем за финном?
Мать солдата Кермин Сойту. :xbox2:

Ollikainen
08-06-2008, 14:06
И как Кирбасова оказалась основателем "Комиьтета солдатских матерей России", когда у неё одна дочь, и та замужем за финном?
Мать солдата Кермин Сойту. :хбох2:
Женщины замуж выходить савсем нельзя...И у солдат не может быть сестёр....Сам понял чё написал??

Lawpuh
08-06-2008, 14:10
Есть один способ для таких как Кирбасова получить вид на жительство в Финляндии.
Но для такой "солдатской матери" увольте. Да и "поезд уже ушел", решение принято", "поздно пить шампанское".

Lawpuh
08-06-2008, 14:12
Женщины замуж выходить савсем нельзя...И у солдат не может быть сестёр....Сам понял чё написал??
Не тупи. "....у неё нет родственников в России....."

Ollikainen
08-06-2008, 14:21
Не тупи. "....у неё нет родственников в России....."
А вы уверенны,что её сын жив??Сомневаюсь,что женщина не потерявшая сына взялась бы основывать етот комитет...

Alek
08-06-2008, 14:25
А вы уверенны,что её сын жив??Сомневаюсь,что женщина не потерявшая сына взялась бы основывать етот комитет...

А он у неё был?

Ollikainen
08-06-2008, 14:30
И вообще,не многие в Финляндии,как врочем и в России добровольно хотели бы ухаживать за престарелыми родителями...желание дочери само по себе поступок.Государству больших денег не стоит.Тут вопрос в бездушии чиновников,и в нечёткости закона...(в исключительных случаях)

Lawpuh
08-06-2008, 14:31
А может дочь поедет в Россию и будет там за матерью ухаживать?
Или она квартиру матери уже продала?

Lawpuh
08-06-2008, 14:36
И вообще,не многие в Финляндии,как врочем и в России добровольно хотели бы ухаживать за престарелыми родителями...желание дочери само по себе поступок.Государству больших денег не стоит.Тут вопрос в бездушии чиновников,и в нечёткости закона...(в исключительных случаях)
У меня есть подозрение, что мамину квартиру в России дочка продала.
Отсюда и проблемы. :umnig:

sancho
08-06-2008, 14:38
Опубликуйте список 10-тии цивилизованых стран, где иммигрант имеет право беспроблемно привезти своих родителей, обязуясь их содержать. Соответственно с ссылками на закон. Иначе все эти сотрясания воздуха просто истерические крики предателей Родины, недовольных устроем новой Родины, соответственно идущих с петицией в ЛСР.

вопрос цивилизованности.. хмм.. а какие страны цивилизованы? финляндия? :crazy: хорошо... россия, великобритания, тайланд, хорватия, черногория.. пока только 5 вспомнил. в черногорию и в хорватию виза для нас "on arrival"."цивилизация" там такая же как в финляндии. климат отменный. доминиканская республика. да много стран есть.. великобритания - та вообще налево-направо разрешает въезд особенно таким как комитет солдатских матерей. :xduba: неужели непонятно - сейчас новая обстановка в мире!? и про комитеты солдатских матерей надо забыть. действительно - в создавшейся ситуации может только церковь и поможет.

sancho
08-06-2008, 14:50
Розвели тут соплей на кучу постов. В Фи более чем достаточно своих пенсионеров. Разве так трудно понять что НЕ МОГУТ брать старых людей? Дочь завтра не дай бог сама заболела и в результате имеем 2 людей на шее государства, лечение же пенсионера может длится и 10лет на исскуственной поддержке а отключить морального и юридического права нет.

эк тебя в занесло-то... в свободном мире - где хочу - там и живу. при чем здесь чиновники...? и почему на"шее у государства?"

Student_W
08-06-2008, 15:02
Считаю что закон должен быть пересмотрен и конкретизирован. Что бы не возникало таких абсурдных ситуаций. Если я работаю и плачу налоги, то у меня должно быть право ухаживать за своими "старыми" там, где мне удобнее. Да и налоги я плачу для обеспечения своих "старых" в том числе.

4tatarina
08-06-2008, 15:24
Я глубоко сочувствую больной женщине и её дочери.Был в похожей ситуации 4 года назад.Хе всё в мире измеряется деньгами...
Я тоже сочувствую. В мире то как раз все измеряется деньгами. Просто ты живеш в своем внутреннем если не замечаеш обэктивной реальности.

jonna
08-06-2008, 15:26
ну я знаю не только русских, но и чистокровную финку не пустили в Финляндию, её сын с женой (финны с Карелии) живут тут давно, а мать жила в их имении в Карелии (Россия), захворала и сын решил забрать сюда, но власти не пустили даже в гости, мотивируя тем, если есть деньги на уход тут, то и на уход там в доме престарелых уж точно найдут
так что такая жизнь тут

4tatarina
08-06-2008, 15:30
вопрос цивилизованности.. хмм.. а какие страны цивилизованы? финляндия? :цразы: хорошо... россия, великобритания, тайланд, хорватия, черногория.. пока только 5 вспомнил. в черногорию и в хорватию виза для нас "он арривал"."цивилизация" там такая же как в финляндии. климат отменный. доминиканская республика. да много стран есть.. великобритания - та вообще налево-направо разрешает въезд особенно таким как комитет солдатских матерей. :хдуба: неужели непонятно - сейчас новая обстановка в мире!? и про комитеты солдатских матерей надо забыть. действительно - в создавшейся ситуации может только церковь и поможет.
Тайланд, Хорватия, ты еще Гондурас с Непалом забыл, там тоже бананы ростут. Ссылки на законы ты не привел. Значит выдумываешь или из агенства ОБС. А Россия к сожалению не цивилизованая страна, в обратном случае обсуждаемая тема никогда бы не появилась на этом форуме.

Student_W
08-06-2008, 15:34
ну я знаю не только русских, но и чистокровную финку не пустили в Финляндию, её сын с женой (финны с Карелии) живут тут давно, а мать жила в их имении в Карелии (Россия), захворала и сын решил забрать сюда, но власти не пустили даже в гости, мотивируя тем, если есть деньги на уход тут, то и на уход там в доме престарелых уж точно найдут
так что такая жизнь тут
Значит надо менять. Активнее нужно учавствовать в политической жизни.

4tatarina
08-06-2008, 15:35
эк тебя в занесло-то... в свободном мире - где хочу - там и живу. при чем здесь чиновники...? и почему на"шее у государства?"
перестань бредить или поживи без визы и разрешения в USA, UK, Австралии и тд. Свободный мир только у тебя на кухне с пивом. За пределами твоей квартиры свободный мир заканчивается.

MihaNik
08-06-2008, 15:36
скорее жив чем мертв.
вот выдержка из огромной статьи ,там дело немного в другом:

........ матерей , чьих сыновей прямо из студенческих аудиторий забрали в армию в нарушение законов. Организатором комитета стала Мария Кирбасова , сын которой попал в армию именно таким образом. Объединившись, несколько матерей сумели добиться отсрочки от призыва для своих сыновей и вернуть их в учебные заведения. Решив проблему своих детей, женщины не успокоились, создали организацию и уже в 1989 г. успешно пролоббировали принятие нового закона, по которому призванные в армию второкурсники вернулись в институты. ............

http://www.nlobooks.ru/rus/magazines/nlo/196/328/382/

Topik
08-06-2008, 15:38
Считаю что закон должен быть пересмотрен и конкретизирован. Что бы не возникало таких абсурдных ситуаций. Если я работаю и плачу налоги, то у меня должно быть право ухаживать за своими "старыми" там, где мне удобнее. Да и налоги я плачу для обеспечения своих "старых" в том числе.
Согласен ! Но у государства тоже должны быть гарантии что при ситуации что если человек несможет больше осушествлять ухаживания за переехавшим пристарелым человеком , эта обязанасть не перейдёт на плечи государства !!!
Типа извините форс-мажёр !!!

4tatarina
08-06-2008, 15:42
и почему на"шее у государства?"
обычный пример, ребенок врезал лося на дороге и родители остаись на шее государсва. Выселять обратно в Сомали, Россию ... нелзя ибо не гуманно, да и не примет их там никто.

jonna
08-06-2008, 15:43
ну её на фик, свобода, свободой, демократия, демократией, а выкинут и пойдёшь по России пешком

bee
08-06-2008, 15:44
Тайланд, Хорватия, ты еще Гондурас с Непалом забыл, там тоже бананы ростут. Ссылки на законы ты не привел. Значит выдумываешь или из агенства ОБС. А Россия к сожалению не цивилизованая страна, в обратном случае обсуждаемая тема никогда бы не появилась на этом форуме.
РФ страна цивилизованная, об этом кричат все российские сми и правители и финский суд это учитывает...

Student_W
08-06-2008, 15:44
Согласен ! Но у государства тоже должны быть гарантии что при ситуации что если человек несможет больше осушествлять ухаживания за переехавшим пристарелым человеком , эта обязанасть не перейдёт на плечи государства !!!
Типа извините форс-мажёр !!!
Несогласен. Форс-мажер и да, государство в котором живу и плачу налоги обязанно мне помоч`.

bee
08-06-2008, 15:46
......................
воздержимся от перехода на личности

4tatarina
08-06-2008, 15:47
Несогласен. Форс-мажер и да, государство в котором живу и плачу налоги обязанно мне помоч`.
Тебе, заметь, тебе. А не твоим родителям. Налоги можеш платить в России. Там же работать.

Student_W
08-06-2008, 15:48
Активнее участвуй в жизни половой, Студент. От того что ты с ённой будете более активно учавствовать в политической жизни, бюджет страны не потолстеет. Болтать не мешки таскать. Или ты думаеш что бабло в закромах родины самообразуется?
Бабло для закромов сам кую, аж по 1/3 от зарплаты. Чем в НАТО слит`, лучше пуст`подумают о качестве жизни своих работников.

MihaNik
08-06-2008, 15:53
у нас тут скоро образуется новый комитет )) только подписи соберем да пролоббируем .....

Student_W
08-06-2008, 15:53
ну её на фик, свобода, свободой, демократия, демократией, а выкинут и пойдёшь по России пешком
Ну это было обрашение к гражданам Фи.

4tatarina
08-06-2008, 15:54
Бабло для закромов сам кую, аж по 1/3 от зарплаты. Чем в НАТО слит`, лучше пуст`подумают о качестве жизни своих работников.
Твои родители это не ты. Они не куют бабло для закромов Финляндии. эсли ты недай бог отойдеш в мир иной посли перевозки родителей то они останутся на попечении государства.

Student_W
08-06-2008, 15:56
Тебе, заметь, тебе. А не твоим родителям. Налоги можеш платить в России. Там же работать.
Мне, содержат`моих родителей.
У меня и в Ру неслабо заряжено, еше до 13%.

sanoma
08-06-2008, 15:59
-----------------------------------------------------------------------
Эта Женщина заступалась за чеченцев, русских, .....

И етим заслузила особое право зит` в Финляндии? Во, логика!

Student_W
08-06-2008, 16:01
Твои родители это не ты. Они не куют бабло для закромов Финляндии. эсли ты недай бог отойдеш в мир иной посли перевозки родителей то они останутся на попечении государства.
Ясен пен`. Мою пенсию и проч. можно "старым" отдат`.

Ollikainen
08-06-2008, 16:02
Дело не в политике.Дело в разнице норм поведения.Для финнов родители в доме престарелых -норма - для россиян ето дикость...Цивилизованность вещь относительная...

sancho
08-06-2008, 16:05
обычный пример, ребенок врезал лося на дороге и родители остаись на шее государсва. Выселять обратно в Сомали, Россию ... нелзя ибо не гуманно, да и не примет их там никто.

вы наверно плохо финские законы знаете. когда их прижимают - они все сдают за какие-нибудь другие приоритеты...черезвычайно упорядоченное общество.. но это не значит, что цивилизованное. про совесть с чиновниками разговаривать не надо...
хорошо сравнили)) сомали и россия. и еще хорватия и гондурас..:gy: вы наверно нигде не были.. я бывал в перечисленных странах и визы мне никуда не надо.. поэтому, есть что сравнить. вообще-то это непонятно почему держателю паспорта РФ нужна виза в финляндию..

4tatarina
08-06-2008, 16:05
Мне, содержат`моих родителей.
У меня и в Ру неслабо заряжено, еше до 13%.
Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству. Если ты не согласен у тебя есть право сменить страну проживания, написать в Страсбург или в ЛСР

jonna
08-06-2008, 16:06
ну у "детей" недвижимость может быть, а это деньги и не малые, думаю престарелой маме до конца жизни хватит, если продать дом или кв

MihaNik
08-06-2008, 16:06
да не ругайтесь вы, давайте лучше вернемся к теме правового беспредела в правовом государстве!

насколько я понял у Марии есть в России родственники ,например сын(упоминавшийся в приводимой мною статье)собсно благодаря которому и возник комитет солд.мат.
и если он жив здоров то сейчас это уже зрелый взрослый человек ,может быть даже с семьей .

. может поэтому суд и принял такое решение?так как суд располагает такими данными ,о родне в россии. (в мид-е ведь в анкетных данных это указывается и проверяется)

Ollikainen
08-06-2008, 16:08
скорее жив чем мертв.
вот выдержка из огромной статьи ,там дело немного в другом:

........ матерей , чьих сыновей прямо из студенческих аудиторий забрали в армию в нарушение законов. Организатором комитета стала Мария Кирбасова , сын которой попал в армию именно таким образом. Объединившись, несколько матерей сумели добиться отсрочки от призыва для своих сыновей и вернуть их в учебные заведения. Решив проблему своих детей, женщины не успокоились, создали организацию и уже в 1989 г. успешно пролоббировали принятие нового закона, по которому призванные в армию второкурсники вернулись в институты. ............

хттп://щщщ.нлобоокс.ру/рус/магазинес/нло/196/328/382/
что с ним сейчас -несказано..

4tatarina
08-06-2008, 16:09
ну у "детей" недвижимость может быть, а это деньги и не малые, думаю престарелой маме до конца жизни хватит, если продать дом или кв
Может бабушка пойдет на скачки и поставит не на ту лошадку. "Может быть", "я верю", "не малые" это в церковь. А государство холодный финансист.

Student_W
08-06-2008, 16:10
Дело не в политике.Дело в разнице норм поведения.Для финнов родители в доме престарелых -норма - для россиян ето дикость...Цивилизованность вещь относительная...
Согласен. Вот и нужно довести, что везем старых не для того, что бы в дом престарелых затолкат` куда из граждан Фи очеред`все длиннее и длиннее.

jonna
08-06-2008, 16:12
Может бабушка пойдет на скачки и поставит не на ту лошадку. "Может быть", "я верю", "не малые" это в церковь. А государство холодный финансист.
и у государства "глаза" должны быть, а не только загребущие руки, а вообще вы проиграли спор, но признаться вам в этом тяжело, видимо есть на это внутренние причины :))))))))

4tatarina
08-06-2008, 16:15
вы наверно плохо финские законы знаете. когда их прижимают - они все сдают за какие-нибудь другие приоритеты...черезвычайно упорядоченное общество.. но это не значит, что цивилизованное. про совесть с чиновниками разговаривать не надо...
хорошо сравнили)) сомали и россия. и еще хорватия и гондурас..:гы: вы наверно нигде не были.. я бывал в перечисленных странах и визы мне никуда не надо.. поэтому, есть что сравнить. вообще-то это непонятно почему держателю паспорта РФ нужна виза в финляндию..
Закон и совесть разные вещи. Россия не входит ни в ЕУ, ни в Шенген, ни в НАТО. Да и сама не против виз и мнение Санчо и его удобство в передвижении РФ волнует меньше всего.
Хорошо сравнил, ведь русские, эстонцы и сомалийци одни из наибольших нац. меньш.

Student_W
08-06-2008, 16:16
Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству. Если ты не согласен у тебя есть право сменить страну проживания, написать в Страсбург или в ЛСР
У меня ест´право обратит`ся в парламент Фи, через депутатов мною выбранных:)

Ollikainen
08-06-2008, 16:18
Ага -финансист.Месяц в доме престарелых -2000€.Сыну-инностранцу хватило бы 200€.Так нет же -либо ухаживай бесплатно -либо вали домой....Ето длилось 2 года...
Омаистенхойтаят на самом деле економят большие деньги для бюджета и их пособия -мизер....хотя работают они часто круглые сутки..

4tatarina
08-06-2008, 16:21
и у государства "глаза" должны быть, а не только загребущие руки, а вообще вы проиграли спор, но признаться вам в этом тяжело, видимо есть на это внутренние причины :))))))))
Где это я проиграл? :) Потому что вы так обявили?
если у бабушки будут деньги, недвижемость и тд, то она будет жить в свое удовольствие в России. Но это из области фантастики. Если выставить полный счет за обслуживание в больнице в Фи, неработающему в ФИ негражданину Фи, то за год, если не быстрее, бабушка останется без московской 3-х комнатной квартиры возле Мавзолея.
Опровергните.

4tatarina
08-06-2008, 16:24
Ага -финансист.Месяц в доме престарелых -2000€.Сыну-инностранцу хватило бы 200€.Так нет же -либо ухаживай бесплатно -либо вали домой....Ето длилось 2 года...
Омаистенхойтаят на самом деле економят большие деньги для бюджета и их пособия -мизер....хотя работают они часто круглые сутки..
Бабушка не гражданин Фи. это понятно? К примру: Для резидентов Фи, роды стоят 150е для нерезидентов несколько тысяч. Причин дать резиденс пермит по законодательству нет.

4tatarina
08-06-2008, 16:26
Согласен. Вот и нужно довести, что везем старых не для того, что бы в дом престарелых затолкат` куда из граждан Фи очеред`все длиннее и длиннее.
Сколько лет ты работаеш в Фи?

Ollikainen
08-06-2008, 16:32
Бабушка не гражданин Фи. это понятно? К примру: Для резидентов Фи, роды стоят 150е для нерезидентов несколько тысяч. Причин дать резиденс пермит по законодательству нет.
я ващето про свой случай расказывал.Он обратный....про холодного финансиста спорить будем?Или признаешь,что ето бред...

MihaNik
08-06-2008, 16:34
что с ним сейчас -несказано..
вот это и интересно,так как в корне меняет картину

Student_W
08-06-2008, 16:37
Сколько лет ты работаеш в Фи?
десят`, а это имеет какое-то значение?

4tatarina
08-06-2008, 16:38
я ващето про свой случай расказывал.Он обратный....про холодного финансиста спорить будем?Или признаешь,что ето бред...
Какой твой случай?

jonna
08-06-2008, 16:39
Где это я проиграл? :) Потому что вы так обявили?
если у бабушки будут деньги, недвижемость и тд, то она будет жить в свое удовольствие в России. Но это из области фантастики. Если выставить полный счет за обслуживание в больнице в Фи, неработающему в ФИ негражданину Фи, то за год, если не быстрее, бабушка останется без московской 3-х комнатной квартиры возле Мавзолея.
Опровергните.
так вы ещё и читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступайте, не понятно

Student_W
08-06-2008, 16:41
Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству.
Что характерно, когда дети своей сем`èй, живут у родителей, то для КЕЛА они одна сем`я и все доходы учитываются. Вот такая неувязочка.

Ollikainen
08-06-2008, 16:43
В Финляндии сильна бездушна и(в отличие от России;) )неподкупна бюрократия.Без изменения норм поведения в обществе финская социальная система загнётся в течении ближайших 10-и лет....А ведь было раньше ,когда все жили на хутрорах большими семьями-не нужны были ни детские сады ни дома престарелых....

4tatarina
08-06-2008, 16:43
так вы ещё и читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступайте, не понятно
Вы тоже читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступаете, не понятно?

4tatarina
08-06-2008, 16:45
Что характерно, когда дети своей сем`èй, живут у родителей, то для КЕЛА они одна сем`я и все доходы учитываются. Вот такая неувязочка.
Неувязки нет. Ты рабочий иммигрант, да еще поболее 18-ти лет.

jonna
08-06-2008, 16:45
Вы тоже читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступаете, не понятно?
вы написали в последнем посте отсебятину, и требуете опровергнуть всё это, там не слова из моего поста нет, вы написали вы и опровергайте

Student_W
08-06-2008, 16:49
Неувязки нет. Ты рабочий иммигрант, да еще поболее 18-ти лет.
Для иммигрантов и граждан в этом случае закон один:)

4tatarina
08-06-2008, 16:51
В Финляндии сильна бездушна и(в отличие от России;) )неподкупна бюрократия.Без изменения норм поведения в обществе финская социальная система загнётся в течении ближайших 10-и лет....А ведь было раньше ,когда все жили на хутрорах большими семьями-не нужны были ни детские сады ни дома престарелых....
Проблема через 10 лет будет в отсутствии рабочих рук, черезмерном количестве ненужных халявщиков -совков из бывшего СССР, стран Африки и Ближнего Востока, клйнчасщих и пытающихся вырвать что унесут. Будет также проблема энергоносителей, экологии и прочее, что наверняка ударит по соц. системе, но отнюдь не ваша вантасмагорическая проблема нравственности. Единственное что может помочь, это отказатся от разных прихлебателей, ужесточить отбор переселенцев по принципу работоспособности, тоесть хед-хантинг за счет ексСССР и Восточной Европы.

jonna
08-06-2008, 16:55
Проблема через 10 лет будет в отсутствии рабочих рук, черезмерном количестве ненужных халявщиков -совков из бывшего СССР, стран Африки и Ближнего Востока, клйнчасщих и пытающихся вырвать что унесут. Будет также проблема энергоносителей, экологии и прочее, что наверняка ударит по соц. системе, но отнюдь не ваша вантасмагорическая проблема нравственности. Единственное что может помочь, это отказатся от разных прихлебателей, ужесточить отбор переселенцев по принципу работоспособности, тоесть хед-хантинг за счет ексСССР и Восточной Европы.
вот смеху то будет, если вас отправят обратно за ненадобностью или по старости лет, я б посмеялась от души, провожая

sancho
08-06-2008, 16:59
Закон и совесть разные вещи. .

да. но финский-то закон со шведского списан... или нет.?
"Вид на жительство могут получить те, кто имеет родственников, постоянно проживающих в Швеции: отца, мать, дочь ил сына, супругу или супруга. Родные братья, двоюродные братья и сестры, и более дальние родственники в принципе не могут получить вид на жительство на основании воссоединения семьи.."

http://emigration2005.narod.ru/sweden/residense-permit-sweden.htm

вот про законы в других странах.. вы сказали, что они из-за чего-то нецивилизованны.
http://www.pattayahouse.info/pages/residence/
http://www.serapis.ru/Chorvatiya/285/299.html

4tatarina
08-06-2008, 17:00
вы написали в последнем посте отсебятину, и требуете опровергнуть всё это, там не слова из моего поста нет, вы написали вы и опровергайте
Только из за важения к вам, повторюсь:
Только гражданам Фи и резидентам предоставляют "скидки" на соц услуги. Именно по этому от туристов и гостей требуют страховку, на случай обращения к врачу на тер. Фи, тк это очень дорого. это понятно?
Недвижемость и работа у детей может быть а может не быть. Сегодня она есть, завтра они могут потерять работу, недвижемость продадут, отдатут детям или сделают что угодно, тем самым оставив родителей на шее государства.

sanoma
08-06-2008, 17:02

А что надо делат´? Обратно на хутора вед` всех не рассадиш´. Как менят` нормы поведения и на какие?

Student_W
08-06-2008, 17:04
Система по вербовке рабочих рук, в т.ч. из бывшего СССР, запушена и раскручивается достаточно давно. Соответственно это будет порождат`проблемы и морал`но-этические, которые нужно решат` дабы не заполучит´ французский вариант.

4tatarina
08-06-2008, 17:04
вот смеху то будет, если вас отправят обратно за ненадобностью или по старости лет, я б посмеялась от души, провожая
Ну вас я понимаю как жену финна не отправили бы? :)
Когда я уежал в Фи я знал что если не будет работы то права на пребывания нет. это что большая новость что по окончанию рабочего контракта визу не продлевают?
А если доработаю до пенсии то отправлять не будут, хотя с пенсией можна тусить на Лазурном берегу.

sancho
08-06-2008, 17:08

эта проблема уже есть. и если ее будут решать как вы предлагаете, а они так возможно и хотят так - то это будет не общество, а резервация. резервативное общество, как в инкубаторе. оно в итоге проиграет с треском.

4tatarina
08-06-2008, 17:10
Система по вербовке рабочих рук, в т.ч. из бывшего СССР, запушена и раскручивается достаточно давно. Соответственно это будет порождат`проблемы и морал`но-этические, которые нужно решат` дабы не заполучит´ французский вариант.
Французский вариант получился из-за того что брали всех подряд без образования, соответственно те родитили выростили себе подобных детей. Те кто нехочет подчинятся закону страны и хотят изменить его под себя как то кошерное мясо, нет Кристмасу и тд, должны быть отправлены на малую Родину. А те кто не хочет понимать проблемы с переездом родителей не должны в принципе переежать в такую страну.

jonna
08-06-2008, 17:11
Только из за важения к вам, повторюсь:
Только гражданам Фи и резидентам предоставляют "скидки" на соц услуги. Именно по этому от туристов и гостей требуют страховку, на случай обращения к врачу на тер. Фи, тк это очень дорого. это понятно?
Недвижемость и работа у детей может быть а может не быть. Сегодня она есть, завтра они могут потерять работу, недвижемость продадут, отдатут детям или сделают что угодно, тем самым оставив родителей на шее государства.
все ваши "НЕТ" основанны на "МОЖЕТ БЫТЬ" смешно, а если ваше "МОЖЕТ БЫТЬ" ни когда не случится?

Ollikainen
08-06-2008, 17:12
Какой твой случай?
Читайте ниже...

jonna
08-06-2008, 17:15
Ну вас я понимаю как жену финна не отправили бы? :)
Когда я уежал в Фи я знал что если не будет работы то права на пребывания нет. это что большая новость что по окончанию рабочего контракта визу не продлевают?
А если доработаю до пенсии то отправлять не будут, хотя с пенсией можна тусить на Лазурном берегу.
как вас увидела так сразу и подумала о "Лазурном береге" и четыре холодильника с четырьмя ноутбуками увидела как живых

4tatarina
да. но финский-то закон со шведского списан... или нет.?
"Вид на жительство могут получить те, кто имеет родственников, постоянно проживающих в Швеции: отца, мать, дочь ил сына, супругу или супруга. Родные братья, двоюродные братья и сестры, и более дальние родственники в принципе не могут получить вид на жительство на основании воссоединения семьи.."

хттп://емигратион2005.народ.ру/сщеден/ресиденсе-пермит-сщеден.хтм

вот про законы в других странах.. вы сказали, что они из-за чего-то нецивилизованны.
хттп://щщщ.паттаяхоусе.инфо/пагес/ресиденце/
хттп://щщщ.серапис.ру/Чорватия/285/299.хтмл

Ну Швеция возможно исключение, да и не долго ей осталось, лет 15-20, будет исконно арабским исламским государством. Тоесть убогой северной страной.

А статю о правовом беспределе в Таиланде написать не хочеш?
К примеру:
"
Можно получить вид на жительство с помощью брака. Стоит отметить, что гражданство в Таиланде через брак отличается от других стран. Иностранка, вышедшая замуж за тайца, имеет право получить гражданство немедленно. А иностранец, женившийся на тайской гражданке, не получает гражданство, а только вид на жительство с правом на работу. Женщина лишается тайского гражданства вообще. Только прожив вместе 12 лет, они имеют право подавать на гражданство. Дети, родившиеся от этого брака, не являются гражданами Таиланда.
"

&Irene&

Так они и работали все вокруг своего хутора, а теперь на рабоу надо ехать куда-то, вот кто в это время будет за больным человеком смотреть? Дома престарелых это не так ужасно как тут расписывают. И кто мешает каждый вечер после работы проводить с родителями, зато в остально время они под присмотром находятся и накормлены и помыты и с персоналом пообщаться можно, а не тупо одному дома сидеть.

klo
08-06-2008, 17:23
Тема, затронувшая очен сложную проблему, превратилас в политическое юродство людей, которых эта проблема как таковая похоже и не волнует.

4tatarina
08-06-2008, 17:24
все ваши "НЕТ" основанны на "МОЖЕТ БЫТЬ" смешно, а если ваше "МОЖЕТ БЫТЬ" ни когда не случится?
Смешно то, Вы используете обобщения, пытаясь выдумать лазейки длай морали. Мне не желко чтобы родители оставались, ради бога. Я вам какую страницу пытаюсь обяснить почему государство против.
Все "нет" служб миграции основаны на том:
1. Что вероятность утраты работы человеком взявшего на опеку пожилых родителей величина не нулевая
2. Что вероятность утраты недвижимости и счетов в банке человеком взявшего на опеку пожилых родителей или самими родителями величина не нулевая
3. Практическая польза от престарелы, больных родителей: 0 и ниже нуля, т.е орицательная.

Именно по этому, в ближайших лет 10-15, это (закон) не осуществимо в отдельно взятой стране Финляндия. Возможны длительные визы на пребывание, но оплачивать лечении придется как гражданам России, а это другая шкала цен, чем для резидентов и граждан.
Где непонятно?

Ollikainen
08-06-2008, 17:24
Ну а за стариками-то кто будет ухаживать??Сейчас уже проблема ,что во многих кунтах молодёжи практически нет -50-90% пенсионый возраст....на какие деньги их содержать??Тем более что взрослые дети етого делать ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЮТ...
....Было бы уменее давать права опекунства всем желающим,дабы изменить ету мораль...
К тому же надо сделать ето выгодным.Ухаживать за престарелыми родителями тяжёлая ,часто круглосуточная работа....а пособие опекуну максимум 800€(при условии круглосуточной работы)...Семью на такие деньги не прокормишь...вот и моей маме ,как не горько ето осознавать светит в случае ухудшения,лайтосхойто...
....только то,что дочка желает заботиться о маме заслуживает уважения...

bee
08-06-2008, 17:25
Тема, затронувшая очен сложную проблему, превратилас в политическое юродство людей, которых эта проблема как таковая похоже и не волнует.
людей мыслящих глобально на нашем форуме хватает...

Student_W
08-06-2008, 17:27
А те кто не хочет понимать проблемы с переездом родителей не должны в принципе переежать в такую страну.
Проблемы на то и проблемы что бы их решат`, даже те которые создаем сами.

4tatarina
08-06-2008, 17:27
эта тема волнуэт всех или большинство, просто некоторые пытаются притянуть сюда политику, жалость и тд, а трезво взглянуть правде в глаза никто не в силах, легче в очердной раз посрать на тему "полицейского" государтва.

Topik
08-06-2008, 17:28
А что вы думали все бросят свои дела и ломанутся помогать ????

&Irene&
08-06-2008, 17:32
Товарищи, а давайте соберем подписи чтобы моих родителей тоже сюда впустили!! Ну пожалуста, очень надо!!! :)

4tatarina
08-06-2008, 17:34
Ну а за стариками-то кто будет ухаживать??Сейчас уже проблема ,что во многих кунтах молодёжи практически нет -50-90% пенсионый возраст....на какие деньги их содержать??Тем более что взрослые дети етого делать ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЮТ...
....Было бы уменее давать права опекунства всем желающим,дабы изменить ету мораль...
К тому же надо сделать ето выгодным.Ухаживать за престарелыми родителями тяжёлая ,часто круглосуточная работа....а пособие опекуну максимум 800€(при условии круглосуточной работы)...Семью на такие деньги не прокормишь...вот и моей маме ,как не горько ето осознавать светит в случае ухудшения,лайтосхойто...
....только то,что дочка желает заботиться о маме заслуживает уважения...
Мы воспитаны советским союзом. Где берутся деньги никого НИИ-Т. "Я плачу налог значит мне все обязаны". У меня тоже есть родители. Лет через 10 встанет эта же проблема. Но я в отличии от других осознаю что просто эта проблема не решается. Качественное содержание и мед обслуживание 2х людей пожилого возраста, не работавших на ЕУ или Фи задача не разрешимая, ибо их пенсия этого непозволит. Если продать недвижемость в России то и этих денег хватит ненадолго. Вот и все. Выход искать пенсийные фонды, вхат со евер, но не пойму почему мои проблемы должны решать финнские налогоплатильщики?

Student_W
08-06-2008, 17:39
Товарищи, а давайте соберем подписи чтобы моих родителей тоже сюда впустили!! Ну пожалуста, очень надо!!! :)
Подайте заявление на воссоединение сем`и.

Topik
08-06-2008, 17:43
Ну в принципе если за подпись по 50-ат евро , то почему бы и нет !!!

klo
08-06-2008, 17:48
А что вы думали все бросят свои дела и ломанутся помогать ????

Подписатся-то не трудно. Всяко матери с дочерю будет лучше. Если эта женщина останется, от наших налогов много не убудет. И, в конце-концов, если вдруг будет прецедент, законодатели задумаются о возможных последствиях...

sancho
08-06-2008, 17:51
Ну Швеция возможно исключение, да и не долго ей осталось, лет 15-20, будет исконно арабским исламским государством. Тоесть убогой северной страной.

"

:lol: какое "исключение" ? что там такого исключительного? возвращаясь к теме - относительно этого решения финского овира можно сказать только то, что закон финский еще очень молодой и, похоже, таким и останется в истории, если через 15-20лет все будет так как вы описали.

&Irene&
08-06-2008, 17:51
Ну в принципе если за подпись по 50-ат евро , то почему бы и нет !!!

Опять все на деньги перевели!! А вот чтоб так по простому по доброте душевной? Нет, этого у вас нет! :)

Topik
08-06-2008, 17:57
Опять все на деньги перевели!! А вот чтоб так по простому по доброте душевной? Нет, этого у вас нет! :)
Ну по доброте то душевной меня не лечат в больнице , продукты в магазинах не дают !!!

Topik
08-06-2008, 17:59
Подписатся-то не трудно. Всяко матери с дочерю будет лучше. Если эта женщина останется, от наших налогов много не убудет. И, в конце-концов, если вдруг будет прецедент, законодатели задумаются о возможных последствиях...
Вот не знаю будет ли потом Финскому государствы польза после таких прецедентов !!

&Irene&
08-06-2008, 18:07
Вот не знаю будет ли потом Финскому государствы польза после таких прецедентов !!

Ага и нам может потом польза быть. Придумают что-нибудь такое чтоб нам жизнь осложнить, чтоб не выпендривались.

4tatarina
08-06-2008, 18:14
:лол: какое "исключение" ? что там такого исключительного? возвращаясь к теме - относительно этого решения финского овира можно сказать только то, что закон финский еще очень молодой и, похоже, таким и останется в истории, если через 15-20лет все будет так как вы описали.
Ерунда, как раз ничего не останется от стран которые это будут поощрять.
Исключительно: шведское государство известно своим исключительно идиотским гуманизмом. это именно оно просрало пенсионный фонд тех людей которые сечас на пенсии. Тратило знаете ли на всякую социальную гуйню (ГУИ) чтоб выглядеть гумананизным. Сейчас на пенсию пенсионерам берет денежки из налогов работающих граждан. Кстати это в Швеции тратят 1е на одну порцию в детском саду и 12е на одну порцию в тюрме. Есть с чего брать пример :)

sancho
08-06-2008, 18:29
Ерунда, как раз ничего не останется от стран которые это будут поощрять.
Исключительно: шведское государство известно своим исключительно идиотским гуманизмом. это именно оно просрало пенсионный фонд тех людей которые сечас на пенсии. Тратило знаете ли на всякую социальную гуйню (ГУИ) чтоб выглядеть гумананизным. Сейчас на пенсию пенсионерам берет денежки из налогов работающих граждан. Кстати это в Швеции тратят 1е на одну порцию в детском саду и 12е на одну порцию в тюрме. Есть с чего брать пример :)

хе-хе, а швеция значит "поощряет"? вы кроме бранного русского на других языках разговариваете? в швеции просто многополярный мир, а не как у пиночета... ой..
1е в день на ребенка в швеции?? нифига себе!!!!! (в финляндии 0.90евро/школьник/обед - возмущаютЬся но..едят.. я бы вообще прекратил это питание, и так толстые) а вот 12е в день на заключенного положено по международным обязательствам... а они, шведские борцы с дискриминацией и феминизмом, как 41-ом, ведут партизанскую борьбу
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Malm%C3%B6n+rautatieasemalle+yritettiin+k%C3%A4tke%C3%A4+70+kiloa+r%C3%A4j%C3%A4hteit%C3%A4/1135237005442

4tatarina
08-06-2008, 18:34
хе-хе, а швеция значит "поощряет"? вы кроме бранного русского на других языках разговариваете? в швеции просто многополярный мир, а не как у пиночета... ой..
1е в день на ребенка в швеции?? нифига себе!!!!! (в финляндии 0.90евро/школьник/обед - возмущаютЬся но..едят.. я бы вообще прекратил это питание, и так толстые) а вот 12е в день на заключенного положено по международным обязательствам... а они, шведские борцы с дискриминацией и феминизмом, как 41-ом, ведут партизанскую борьбу
хттп://щщщ.хс.фи/улкомаат/артиккели/Малм%Ц3%Б6н+раутатиеасемалле+ыритеттиин+к%Ц3%А4тке%Ц3%А4+70+килоа+р%Ц3%А4й%Ц3%А4хтеит%Ц3%А4/1135237005442
Матершинным татарским, английским, финнским ну и пару слов по свенска :) Ну и без шаизе никак
так теперь давай добавим еще пенсионеров и урежем школьникам паек, вместо того что бы решать ЭКОНОМИЧЕСКИЕ проблемы?
Я вот уверен что нравственность и мораль можно держать в богатом обществе а не в убогом

satingul
08-06-2008, 19:03
Татарины, хорошо вам - на родине живете, волнуетесь: не хотите что бы как в Швеции.
Нашли себя наверное.
Но не у всех ведь так карта легла.
Некоторые и здесь в гостях, и родину оставили.
Стыдно может им перед родиной: вот и поругивают аборигенов для самоочищения?
Вам трудно понять, когда гости хозяев жизни учат?
Простите их, трудно им.

Yanychar
08-06-2008, 19:19
Вы подумайте головой , что Филяндии с того что тут стариков станет больше !!!?

Конечно Финл. они не нужны! Но мне, к примеру, мои родители намного дороже, чем та, которую депортируют. Изменение всеобщего законодательства я бы поддержал, а сделать исключение для одного человека - нет.

ЗЫ. Дочке надо ухаживать за мамой. Ехать туда.

~aurinko~
09-06-2008, 00:39
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/657532

Yanychar
09-06-2008, 11:49
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/657532

Перевод!......

Ollikainen
09-06-2008, 11:59
Я уже написал,насколько дороже обходится дом престарелых,по сравнению с уходом на дому...К тому же дочь ясно написала,что все рас ходы берёт на себя...так пусть и берёт..
...Ето был бы действительно прецедент душевной доброты..

4tatarina
09-06-2008, 12:54
Я уже написал,насколько дороже обходится дом престарелых,по сравнению с уходом на дому...К тому же дочь ясно написала,что все рас ходы берёт на себя...так пусть и берёт..
...Ето был бы действительно прецедент душевной доброты..
Душевной добротой вымощена дорога в ад. Что делать если дочь останется безработной? Уход состоит не только в "кормить 3 раза в день". На случай операции или банального вызова скорой помощи, кто будет оплачивать?

Ollikainen
09-06-2008, 14:36
Душевной добротой вымощена дорога в ад. Что делать если дочь останется безработной? Уход состоит не только в "кормить 3 раза в день". На случай операции или банального вызова скорой помощи, кто будет оплачивать?
У неё муж есть.Никогда на 400€ вдвоём не жили??А мы жили и неплохо.Всё можно -было б желание..

Саныч
09-06-2008, 14:49
Душевной добротой вымощена дорога в ад. Ты похоже зазомбирован. Что делать если дочь останется безработной? Уход состоит не только в "кормить 3 раза в день". На случай операции или банального вызова скорой помощи, кто будет оплачивать?

Ага, а если ещё, не дай Боже, всем живущим в Финляндии родственникам кирпичи на голову упадут - кто будет за бабушкой ухаживать? А если вдруг машина из-за угла и всех всмятку, тьфу, тьфу, тьфу??? А вдруг цунами или землетрясение........ Ну неееееее... на фиг - на фиг эту бабушку от греха подальше!:) Как любил говаривать Иосиф Виссариныч: "Нет бабушки - нет цунами!"

4tatarina
09-06-2008, 15:03
У неё муж есть.Никогда на 400€ вдвоём не жили??А мы жили и неплохо.

Ты похоже плохо понимаеш русскую речь и арифметику, вернее делаеш вид что не понимаешь.

Осознаеш ли ты что цены на медобслуживание для резидентов Фи другие чем для иностранцев?

4tatarina
09-06-2008, 15:06
А мы жили и неплохо.
Питаниеь и медицинское обслуживание старого, хронически больного иностранца это 2 разные цены

4tatarina
09-06-2008, 15:08
Всё можно -было б желание..
Обобщение, популизм, игра на чувствах и прочая ерунда. Все - нельзя. Можно некоторые вещи которые укладываются в бюджет государства. Можно иногда исключения. Сделать правилом в даный момент в Фи - абсурд.

Саныч
09-06-2008, 15:10
Ты похоже плохо понимаеш русскую речь и арифметику, вернее делаеш вид что не понимаешь.

Осознаеш ли ты что цены на медобслуживание для резидентов Фи другие чем для иностранцев?

Да и хрен с ними, с ценами!!!

klo
09-06-2008, 15:14
Питаниеь и медицинское обслуживание старого, хронически больного иностранца это 2 разные цены

Я так тут соглашус тобой. По-моему, выходом была бы какая-нибуд особая долгосрочная виза, продлевающияся в Финляндии, до тех пор, пока ест гарантия содержания пожилого человека родствинниками. Но это, наверное, слишком наивно :(.

simara
09-06-2008, 15:15
Я - за то, чтобы госпожа Кермен имела возможность в Ф. ухаживать за своей матерью, активисткой правозащитного движения.

В судебном решении я бы хотела видеть указанным, что разрешение на пребывание этой заслуженной в России, а сейчас больной женщине выдано вопреки существующему законодательству Финляндии - просто из человеческого сострадания и в качестве ответа на ту публичную кампанию, которую удалось ее дочери организовать в помощь матери.

Также суд должен довести до сведения тысяч одиноких и больных престарелых родителей, дети которых проживают в Ф., что им тут рассчитывать не на что, какими бы они заслуженными людьми в своей стране ни являлись, какие бы тяготы и лишения им ни пришлось перенести в своей жизни.

4tatarina
09-06-2008, 15:17
Ага, а если ещё, не дай Боже, всем живущим в Финляндии родственникам кирпичи на голову упадут - кто будет за бабушкой ухаживать? А если вдруг машина из-за угла и всех всмятку, тьфу, тьфу, тьфу??? А вдруг цунами или землетрясение........ Ну неееееее... на фиг - на фиг эту бабушку от греха подальше!:) Как любил говаривать Иосиф Виссариныч: "Нет бабушки - нет цунами!"
Иосиф Висарионович в отличие от тебя работал в стратегическом маштабе и имел совершенно четкое представление о том что говорит и делает. Моральные аспекты о тысячах жертв опустим. В отличие от тебя, берущего пучек эмоций в кулак, мокающего его в краски гуманизма и рисущего нам картину какие некоторые люди черствые. . В маштабе государства руководствуются здравым смыслом, статистикой, теорией операций, анализом экономического состояния эмоции недопустимы. В частном случае с больной бабушкой, посочувствует любой закоренелый чиновник, бабуска была у большинства. Сделать только ничего не сможет

bee
09-06-2008, 15:19
4tatarina, это последнее предупреждение за попытку оскорбительного обсуждения лично участников дискуссии, дальше - отпуск за свой счет

Саныч
09-06-2008, 15:19
Я так тут соглашус тобой. По-моему, выходом была бы какая-нибуд особая долгосрочная виза, продлевающияся в Финляндии, до тех пор, пока ест гарантия содержания пожилого человека родствинниками. Но это, наверное, слишком наивно :(.

А выхода мы здесь не придумаем.
Мы можем только констатировать что, в данном случае, с человеком обошлись не справедливо и закон не совершенен. Но кому поможет эта констатация фактов?
Думаю, что на решении этого суда дело не закончится - наверное, пройдутся по всем суда, вплоть до Европейского.

Ollikainen
09-06-2008, 15:20

Если у неё есть олескелуслупа -она уже резидент:)Если лупы нет -у неё есть медстраховка турфирмы:)
Цены я во время издевательств над моей матерью ВЫУЧИЛ....

simara
09-06-2008, 15:21

Выход был бы, если бы в Ф. была другая система социального и медицинского страхования, - как в Америке, например. Если бы резиденс давался при условии предъявления страховки на соответствующий период (напр., один год) с полным покрытием (это довольно дорогая страховка для пожилого человека) и предъявлением наличных средств для проживания на срок резиденса . (примерно на таких условиях выдается учебная виза).

И сразу все станет на свои места - ЕДИНИЦЫ в Ф. (может быть, г-жа Кермен к ним и относится) будут в состоянии на таких условиях продлевать проживание своим престарелым родителям.

4tatarina
09-06-2008, 15:21
Да и хрен с ними, с ценами!!!
Хрен то с ними, но платить то их кто-то должен.

Haha
09-06-2008, 15:23
... разрешение на пребывание этой заслуженной в России, а сейчас больной женщине выдано вопреки существующему законодательству Финляндии - просто из человеческого сострадания и в качестве ответа на ту публичную кампанию, которую удалось ее дочери организовать в помощь матери.

.И как результат - сотни исков в суд с обоснованием того, что "моя мать,отец... не менее заслуженный в России человек" и "что если вы не выдадите разрешения - организую еще ту публичную кампанию на всех русскоязычных форумах Европы и Северной Америки"...
* Закон или есть и он для всех или.... "некоторые равнее"... Но тогда закон ли это?

4tatarina
09-06-2008, 15:24
Если у неё есть олескелуслупа -она уже резидент:)Если лупы нет -у неё есть медстраховка турфирмы:)
Цены я во время издевательств над моей матерью ВЮЧИЛ....
Почему родителям мистера Х должна даватся олескелуслупа если они не работали в Фи?
Просто сделать приятно налогоплатильщикам?

simara
09-06-2008, 15:27
И как результат - сотни исков в суд с обоснованием того, что "моя мать,отец... не менее заслуженный в России человек" и "что если вы не выдадите разрешения - организую еще ту публичную кампанию на всех русскоязычных форумах Европы и Северной Америки"...
* Закон или есть и он для всех или.... "некоторые равнее"... Но тогда закон ли это?

Я надеюсь, вы поняли, что все мои слова - это горький, горький х 1000 сарказм? :)

4tatarina
И как результат - сотни исков в суд с обоснованием того, что "моя мать,отец... не менее заслуженный в России человек" и "что если вы не выдадите разрешения - организую еще ту публичную кампанию на всех русскоязычных форумах Европы и Северной Америки"...
А также подадим в во всевозможные суды

Саныч
Иосиф Висарионович в отличие от тебя работал в стратегическом маштабе и имел совершенно четкое представление о том что говорит и делает. Моральные аспекты о тысячах жертв опустим. В отличие от тебя, берущего пучек эмоций в кулак, мокающего его в краски гуманизма и рисущего нам картину какие некоторые люди черствые. . В маштабе государства руководствуются здравым смыслом, статистикой, теорией операций, анализом экономического состояния эмоции недопустимы. В частном случае с больной бабушкой, посочувствует любой закоренелый чиновник, бабуска была у большинства. Сделать только ничего не сможет

Простите уж меня неотёсанного за то что не признал в Вас государственного муж, мыслящего в стратегическом масштабе.
Ирония моя, однако, относилась к словам о возможной безработице дочери, как к причине отказа для проживания матери. Если бы да кабы...и т.д.

Кстати, мы с Вами расцеловались когда на брудершафт пили или нет? Что-то я запамятовал!:)

4tatarina
09-06-2008, 15:29
Выход был бы, если бы в Ф. была другая система социального и медицинского страхования, - как в Америке, например. Если бы резиденс давался при условии предъявления страховки на соответствующий период (напр., один год) с полным покрытием (это довольно дорогая страховка для пожилого человека) и предъявлением наличных средств для проживания на срок резиденса . (примерно на таких условиях выдается учебная виза).

И сразу все станет на свои места - ЕДИНИЦЫ в Ф. (может быть, г-жа Кермен к ним и относится) будут в состоянии на таких условиях продлевать проживание своим престарелым родителям.
Да, возможно так и равботало бы. Но потом будут суды по правам человека "Я работал теперь работы нет, а вы старого человека на помойку (в Россию) выбрасываете"

Ollikainen
09-06-2008, 15:30
Законы существуют для людей или люди для закона??Может лучше просто убрать из закона "в порядке инсключения",допускающую чиновничий произвол??

4tatarina
09-06-2008, 15:32
Простите уж меня неотёсанного за то что не признал в Вас государственного муж, мыслящего в стратегическом масштабе.
Ирония моя, однако, относилась к словам о возможной безработице дочери, как к причине отказа для проживания матери. Если бы да кабы...и т.д.

Кстати, мы с Вами расцеловались когда на брудершафт пили или нет? Что-то я запамятовал!:)
Ничего, всем свойственно ошибатся и я Вас великодушно прощаю, и Бее тому свидетель
Я, дорогой товарищ, с мужиками не целуюсь, только с дамами :)

Саныч
09-06-2008, 15:34
Хрен то с ними, но платить то их кто-то должен.

Эт точно. Вопрос только в том где, кому и за что (про "сколько" мы уже обсудили:).

Можно отправить мать в Россию и высылать ей деньги туда - причём, скорее всего, те же деньги, что и здесь придётся тратить.
А можно напрягаться, экономить на себе и тратить эти деньги на лечение и уход здесь.
Даже при равном уровне лечения и ухода, эффект лечения будет лучше здесь, потому что здесь близкие люди рядом.

Саныч
09-06-2008, 15:38
Ничего, всем свойственно ошибатся и я Вас великодушно прощаю, и Бее тому свидетель
Я, дорогой товарищ, с мужиками не целуюсь, только с дамами :)

Ну я тоже вроде как не того...не целуюсь с мужиками, но при брудершафте как бы традиция обязывает расцеловаться!:) Совсем ведь не обязательно взасос!:) Впрочем, я согласен заменить эту процедуру крепким мужским рукопожатием!:)

Ollikainen
09-06-2008, 15:43
Эт точно. Вопрос только в том где, кому и за что (про "сколько" мы уже обсудили:).

Можно отправить мать в Россию и высылать ей деньги туда - причём, скорее всего, те же деньги, что и здесь придётся тратить.
А можно напрягаться, экономить на себе и тратить эти деньги на лечение и уход здесь.
Даже при равном уровне лечения и ухода, эффект лечения будет лучше здесь, потому что здесь близкие люди рядом.
Вот Именно!Товарищ просто давно в Финляндии и не понимает ,что приличное медобслуживание в России дороже чем в Финляндии..

Ollikainen
09-06-2008, 15:45
Ну я тоже вроде как не того...не целуюсь с мужиками, но при брудершафте как бы традиция обязывает расцеловаться!:) Совсем ведь не обязательно взасос!:) Впрочем, я согласен заменить эту процедуру крепким мужским рукопожатием!:)
Сллышь ребята,вы тут ващето не одни:) Может почелуи вне форума,а??

Саныч
09-06-2008, 15:50

Ну вот какие же вы таки противные - такую славную брудершафтную традицию опошлили!!!:)

MihaNik
09-06-2008, 15:53
что вы!это давняя православная традиция )

Ollikainen
09-06-2008, 15:58
что вы!это давняя православная традиция )
Ай простите великодушно:)у нас лютеран целуются только дома при закрытых дверях:)

MihaNik
09-06-2008, 16:01
Ай простите великодушно:)у нас лютеран целуются только дома при закрытых дверях:)
я кстате только что из православного монастыря приехал , где "застукал" двух священнослужителей за этим занятием ) там сегодня делегация из парижу приезжала ,парижский православный поп призжал к нашим финским у гости )

Саныч
09-06-2008, 16:05

Брудершафт - немчинское слово, то бишь традиция-то лютеранская!:)
А про поцелуи дома при закрытых дверях - это Вы лукавите, это скорее - католики!:)
Впрочем, мы уже давно отклонились от темы.

~aurinko~
09-06-2008, 17:01
кстати её не выслали еще, сегодня она не уедет. читаите новости:))))))

dmitry_f
09-06-2008, 17:32
Не могу понять о чем тема, в заголовке речь про правовой беспредел...
Поучается что каждый может перетащить своих родителей сюда, а вот одному конкретному человеку, отказали, несмотря на то что закон требует разрешить?

~aurinko~
09-06-2008, 17:33
Поучается что каждый может перетащить своих родителей сюда, а вот одному конкретному человеку, отказали, несмотря на то что закон требует разрешить?
подожди еще, сеичас пересматривают в суде дело.

dmitry_f
09-06-2008, 17:39
подожди еще, сиечас пересматривают в суде дело.
Если вопрос решат положительно, то это будет означать что я свою маму тоже могу сюда перевезти? Я правильно понимаю?

~aurinko~
09-06-2008, 17:45
Если вопрос решат положительно, то это будет означать что я свою маму тоже могу сюда перевезти? Я правильно понимаю?
понятия не имею. я не юрист. и каждое дело рассматривают отдельно, так что.....

sanoma
09-06-2008, 17:49
А про сына так и нет никакой информации? Если бы его не было в живых, наверное, об этом бы написали. У нее - нет родственников в России. Следовательно, сын живет за пределами России. Где?

~aurinko~
09-06-2008, 17:51
А про сына так и нет никакой информации? Если бы его не было в живых, наверное, об этом бы написали. У нее - нет родственников в России. Следовательно, сын живет за пределами России. Где?
нет. вот сеичас новости читала, там было о том, что она познакомилась с жизню солдат когда её сын пошел в армию. и все, больше ничего о сыне нет. может в гоогле есть что-нибудь?

dmitry_f
09-06-2008, 17:55
понятия не имею. я не юрист. и каждое дело рассматривают отдельно, так что.....
Каждое дело надо рассматривать с точки зрения закона, если закон разрешает перевозить родителей сюда, на основании того что я тут живу, а кому-то это отказали, тогда это правовой беспредел.
У меня есть подозрение, что автор ошибся в теме топика, может автор хотел написать "Давайте устроим правовой беспредел в правовом государстве", похоже что это бы больше соответствовало бы теме.

~aurinko~
09-06-2008, 17:57
Каждое дело надо рассматривать с точки зрения закона, если закон разрешает перевозить родителей сюда, на основании того что я тут живу, а кому-то это отказали, тогда это правовой беспредел.
У меня есть подозрение, что автор ошибся в теме топика, может автор хотел написать "Давайте устроим правовой беспредел в правовом государстве", похоже что это бы больше соответствовало бы теме.
так там же смотрят зaвисит етот человек полностью от родственников или нет. и потом, ведь ето не только в Фи, один суд может принять одно решение, подать дальше, а там противоположенное решение примут. посмотрим.

dmitry_f
09-06-2008, 18:07
так там же смотрят зaвисит етот человек полностью от родственников или нет. и потом, ведь ето не только в Фи, один суд может принять одно решение, подать дальше, а там противоположенное решение примут. посмотрим.
Представляешь, сколько тут людей у которых есть родители и другие родственники, которые полностью зависят от проживающих тут?
Мне просто любопытно, каким боком тут правовой беспредел?

Student_W
09-06-2008, 18:15
С заголовком перебор для обострения, видимо. А система построена так, что чиновник имеет право принимать решения "на свое усмотрение" (прикиньте что бы это было при Ру уровне коррупции), но всегда есть выше стоящий орган, который может пересмотреть дело. В данном случае это суд.
На счет "старых": считаю что при необходимости, хорошо когда есть возможность "перетащить", а не мотаться туда-сюда-обратно (рецепт оттуда, лекарства отсюда, когда сам не там-найми черт-те кого, тьфу трижды).

Ollikainen
09-06-2008, 19:01
В законе написано -можно ,но в порядке исключения.Когда применить ето "исключение" решает чиновник ..

bee
09-06-2008, 19:38
Министр по вопросам миграции и ЕС Астрид Турс (Шведская народная партия) хочет внести уточнения в Закон об иностранцах. Теленовости ЮЛЕ передали в пятницу, что Финляндия намерена депортировать в Россию пожилую основательницу гражданской организации «Комитет солдатских матерей России» Марию Кирбасову. У серьезно больной Кирбасовы в России нет родственников, способных ухаживать за ней. Ее дочь давно живет в Финляндии и хочет ухаживать за матерью и готова отвечать за расходы на лечение матери. Кирбасове, однако, отказали в виде на жительство. По мнению министра Турс следует внести поправку в закон. По словам Турс, характер миграции в настоящее время претерпевает изменения, и люди хотели бы ухаживать за своими близкими, поэтому мы должны рассмотреть, соответствует ли нынешняя практика истолкования закона потребностям людей.

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1212872400

Student_W
09-06-2008, 20:12
Радует такая оперативность. Многие снимутся с тормоза при принятии решения о выезде на работу.

MUDRII CAA
09-06-2008, 20:37
При выборе названия руководствовался одной целью, хотелось привлеч внимание.
а так перечитайте весь топик , может и поймете что название соответствует.

MUDRII CAA
09-06-2008, 20:42
подобную ссылку хотел повесить только с уле, почемуто там не наити новостей задним днем.
Уже есть результаты ;)

finnik
10-06-2008, 00:34
Сообщение от ~aurinko~
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/06/657532
Перевод!......
Ну, вначале ещё раз об уже изложенном...
Дальше интервью с её дочерью Kermen Soitu, которая говорит, что с ними обошлись жестоко, и что мать не в коем случае нельзя отправлять в Россию.. Кирбасова -колмычка, а их, колмыков, во время войны, ссылали в Сибирь, подвергали репрессиям, так же как и финнов...