View Full Version : Канарские острова, или где отдохнуть лучше
Приветствую... Вот пришле отпуск решил выбраться на отдых и вот тут то и встает вопрос где именно отохнуть. Пока выбор пал на Канарские острова но какой именно выбрать я незнаю. Не подскажете ли?
По моему опыту лучшие острова это Фуэртевентура, Лансароте и Тенерифе.
По моему опыту лучшие острова это Фуэртевентура, Лансароте и Тенерифе.
По личному опыту лучше Гран Канария.
Приветствую... Вот пришле отпуск решил выбраться на отдых и вот тут то и встает вопрос где именно отохнуть. Пока выбор пал на Канарские острова но какой именно выбрать я незнаю. Не подскажете ли?
После Канар. Предлагаю остыть в Чехии, в Праге...Не пожалеете...Это я Вам гарантирую..как проф. гид :xpifo:
Ну хотя да... Кто к чему стремиться на отдыхе.
Например Тенериф (http://www.forumtenerife.com/index.php) , где я был недавно очень даже неплохо можно подлечиться.
tanjasuomi
19-06-2008, 16:35
Тенериф- однозначно! Там больше всего развита туристическая инфраструктура.
Причем лучше отдыхать на юге острова. Лос Америкас, например.
Там праздник все время! отличный шоппинг, аквапарк рядом, магазин жемчуга. Вообше развлечений дофига! :) И остров не совсем крошечный, как Ланзароте
Желаю приятного отдыха.
Причем лучше отдыхать на юге острова. Лос Америкас, например.
Там праздник все время! отличный шоппинг, аквапарк рядом, магазин жемчуга. Вообше развлечений дофига! :)
Ну... Каждому свое на отдыхе.
tanjasuomi
19-06-2008, 16:46
Ну... Каждому свое на отдыхе.
Я еще не сказала о вулкане Тейде, шоу дельфинов, Лоро парке. А так же можно поехать в однодневный круиз на другой остров. Дегустация вин, свежая рыба и креветки. Прыжки с парашютом, прокатиться на подводной лодке.
Даже не могу вспомнить, как я там только не отдыхала! :)
Я еще не сказала о вулкане Тейде, шоу дельфинов, Лоро парке. А так же можно поехать в однодневный круиз на другой остров. Дегустация вин, свежая рыба и креветки. Прыжки с парашютом, прокатиться на подводной лодке.
Даже не могу вспомнить, как я там только не отдыхала! :)
Все перечисленное - не ПРЕИМУЩЕСТВО Тенерифа. То же самое есть и на других островах.
tanjasuomi
19-06-2008, 17:25
Все перечисленное - не ПРЕИМУЩЕСТВО Тенерифа. То же самое есть и на других островах.
Что-то я не припомню, чтоб на Ланзароте был такой же вулкан Тейде, а такой же роскошный дендропарк. :) Разумеется свежая рыба есть везде. Но Тенериф отличается именно тем,что там гораздо лучше обустроен досуг туристов.
Что-то я не припомню, чтоб на Ланзароте был такой же вулкан Тейде, а такой же роскошный дендропарк. :) Разумеется свежая рыба есть везде. Но Тенериф отличается именно тем,что там гораздо лучше обустроен досуг туристов.
На Ланзароте какой-то другой вулкан. И парк там есть симпатичный, с птицами. Пoдводная лодка - 100% есть. И аквапарк.
Бархударов
19-06-2008, 18:25
Все перечисленное - не ПРЕИМУЩЕСТВО Тенерифа. То же самое есть и на других островах.Ну кому- то Турция или Египет нравится.... там на русских как на товар смотрят....
По личному опыту лучше остров Гран Канария.
Согласен, только остров Гран Канария! (http://canarsky-forum.ru/) Тот, кто был знает о чем речь идет…
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу поехать с большими детьми (подростками) весной на две недели отдохнуть. Очень хочу в Дубай, никогда не была. Где лучше покупать пилеты и куда конкретно лучше поехать (в смысле в какую гостиницу). Нам нужно, чтобы и море было, и магазины, и достопримечательности.
Очень хочу в Дубай, никогда не была.
Дубай далековато от Канар :)
Пришла реклама от Ломаматкат, кому интересно: в январе отдых на Канарах (все острова) 2 недели по цене одной, предложение действительно до 21 ноября.
...Пришла реклама от Ломаматкат, кому интересно: в январе отдых на Канарах (все острова) 2 недели по цене одной, предложение действительно до 21 ноября.
у нас чёртов Ранэир сократил направления полетов, как мог. слышала, что и у вас так. так что никаких более халявных Канар не светит... придецца путевки покупать.
у нас чёртов Ранэир сократил направления полетов, как мог. слышала, что и у вас так. так что никаких более халявных Канар не светит... придецца путевки покупать.
Сочувствую... у нас ближайший Ранейр в 330 км, так что давно уже живём без халявы.
Ты так и не обосновал, чем...
ежели обосновывать, то это уже научный анализ. а про личный опыт, чё хошь пиши, никто не придерецца.
Kulkumulku
20-11-2012, 15:30
Российских туристов меньше.
Российских туристов меньше.
А на других островах больше?
Все знакомые больше Тенериф хвалили, хотя я не спрашивал тогда, а были-ли они на Гран...
Kulkumulku
20-11-2012, 17:01
А на других островах больше?
Во всяком случае до недавнего времени чартера из России на Гран Канария не было, а на Тенерифа был. Итог соответственен.
я еду на Фуэртовентуру. ну если, конечно, конца света не случицца.
"Благодаря Медведеву в России даже конец света случится на час раньше"
Гран Канариа самый лучший вариант,причем именно юго-восточная часть.Там в ноябре,например,практически лето(по нашим понятиям),можно в шортах жить,а на Тенерифе без штанов уже нельзя.
там скуууууучно....
зато почти нет русских :) но много немчур ))
там скуууууучно....
зато почти нет русских :) но много немчур ))
да-да. я очень люблю, когда нет русских.
а для веселья мне нужен тока алкомагазин и локальный рынок.
Мне Тенерифе понравился. Пуэрто де ла Круз. Южный Тенерифе - это резервации для туристов как Инглиш и Пуэрто Рико. Круз = старинный город с историей и характером.
Мне Тенерифе понравился. Пуэрто де ла Круз. Южный Тенерифе - это резервации для туристов как Инглиш и Пуэрто Рико. Круз = старинный город с историей и характером.
В Пуэрто де ла Круз, и на всём северном побережье - дожди чаще, а вот на юго-западе, от Плайя Америкас и до Пуэрто де Сантьяго - солнечных дней больше.
да-да. я очень люблю, когда нет русских.
а для веселья мне нужен тока алкомагазин и локальный рынок.
мм.. ну алко там точно продают, про рынок не знаю. может и есть )))
4 раза был на гран канариа---просто сказка-все что есть на тенарифе-есть и на гранах.....и лучшего не хочу..отдыхали с женой
Испанию обожаю всю! Но с ноября по март нечего там делать. Холодно уже.а если барселона и до мадрида то май-сентябрь только тепло. Малага и южнее самые красивые и теплые места.
Испанию обожаю всю! Но с ноября по март нечего там делать. Холодно уже.а если барселона и до мадрида то май-сентябрь только тепло. Малага и южнее самые красивые и теплые места.
Вообще-то разговор про Канары, хоть они и относятся к Испании...
А куда уже южнее Малаги то? Море и туземная Африка. А так да,понравилось в Малаге, в Фуенгеролле были. Взяли машину напрокат и за 3 дня объехали всю Андалусию.
И Гранада, и Кордоба, и Севилья, и Кадис, и Гибралтар. Дороги хорошее.
На Канары не хочу, говорят засраны по самое немогу они.
Канары очень отличаются от Испании...
Мы были как-то в январе, приятное "финское лето было".
В горах на машине классно было кататься.
На Гран Канарию разок можно смотаться.Мы были в гостинице Рейна Исабель. Ок, с игристым на завтрак.
Из-за обалденных марсовых пейзажей и гостиницы понравилось больше на Тенерифе.
В ноябре в уголке даже загорали, но от жары не страдали.
Знакомая ездила на Азоры, расписала девственность природы и очень ей там понравилось.
В торгцентрах и магазинах на Канарах раздражали зазывалы и зашибалы, причем на Гран Кан больше..
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу поехать с большими детьми (подростками) весной на две недели отдохнуть. Очень хочу в Дубай, никогда не была. Где лучше покупать пилеты и куда конкретно лучше поехать (в смысле в какую гостиницу). Нам нужно, чтобы и море было, и магазины, и достопримечательности.
4 Points Sheraton сеть нормальная по цене и качеству.
Там несколько гостиниц.
Очень вежливое обслуживание, после "мадамов и сэров в Дубае" в Фи не хотелось выходить а улицу некоторое время. Уровень цен почти как в Фи...
Прикрывать колени и локти желательно. Классные торгцентры, мы брали машину на прокат и катались -обозревали. В городе ограничение скорости 80 км в час)))))))
Вся обслуга- "Бангладеш" с акцентом, очч приятные вежливые люди.
На пляже познакомились с финнами, те поведали, что у них апартамент,
никто не обслуживает и даж здрассте не говорит. Были не довольны.
Мы дали 10 долларов в 1 день на чай и все летало за нами и перед нами.
И чаевых больше не ВЗЯЛИ.
Надежно, никто не ворует...
Ой, понесло меня...Вы же только место спросили.
В гостиницу Бурж Дубай(?) -парус есть экскурсии с обедом, соседи по гостинице ходили, мы нет. Там рядом и аквапарк.
Индусы любят посмотреть на лежачих дам на пляже, их там гоняют.
В Парке есть зона пляза, вход платный.
На Пальмовый остров стоит сходит в гостиницу,
шатлы с парковки возят в зону гостиницы погулять.
НЕ ВЫПИТЬ. Если вино-в гостиницах только. Или в аэропорту купить с собой.
Если возьмете машину-съездите на границу с Оманом-обалденные малиновые горы!
Сафари в пустыне было на весь день для туристов,но поехать можно.
Фух..
сорри если длинно. Ноябрь навеял воспоминания.
Вообще-то разговор про Канары, хоть они и относятся к Испании...
остров есть остров. Можно один раз в жизни съездить. Смотреть особо не чего. На пароходках объездили все острова за один отпуск. Больше не поеду. А вот сама испания:-):-)это множество достопримечательностей. Езжу туда лет 10 и много что еще не видела,но планирую. На канары теря только от безденежья на пляже валятся
остров есть остров. Можно один раз в жизни съездить. Смотреть особо не чего. На пароходках объездили все острова за один отпуск. Больше не поеду. А вот сама испания:-):-)это множество достопримечательностей. Езжу туда лет 10 и много что еще не видела,но планирую. На канары теря только от безденежья на пляже валятся
Samaa mieltä.
А куда уже южнее Малаги то? Море и туземная Африка. А так да,понравилось в Малаге, в Фуенгеролле были. Взяли машину напрокат и за 3 дня объехали всю Андалусию.
И Гранада, и Кордоба, и Севилья, и Кадис, и Гибралтар. Дороги хорошее.
На Канары не хочу, говорят засраны по самое немогу они.
И зря ругаешь Канары.Где там засрано,так я не видел.К тому же там есть еще сильно необжитый туристами остров Ла Гомера.Говорят что немцы никак не могут взять этот едва ли не последний действительно "чистый" остров.Там вроде как аэродром не отвечает современным требованиям и это препятствует проникновению больших масс туристов.Пока туда сподручнее ехать на пароме.Интересное впечатление оставил этот паром.Туристов немного,аборигены,дорога чуть короче чем из Хельсинки в Таллинн.Вобщем,почти как поездка в Таллинн,но самое главное отличие-на пароме за все время(туда и обратно) ни одного пьяного...обычно на эстонском пароме ни одного трезвого :gy:
П.С.Дороги кстати плохие,слишком узкие в горах.Лучше не ездить:gy: .
Что касается "достопримечательностей",так туда за ними не ездят ,туда ездят чтобы "подальше от депрессии":gy:..Здесь одна девушка (с растопыренными пальцами) тоже обругала.Но это ведь кому что нравится,"кому-то поп,а кому-то попадья...":gy:
Я лично понимаю,почему финны так любят Канары.Летом они туда не летают,это факт,финские турагентства летом не туда ничего не продают.Летом финнам сподручнее поближе слетать,в ту же Грецию или материковую Испанию.А вот когда поздняя осень ,на улице слякоть,и тогда самое подходящее место-Канары.
Вобщем,почти как поездка в Таллинн,но самое главное отличие-на пароме за все время(туда и обратно) ни одного пьяного...обычно на эстонском пароме ни одного трезвого :gy:
И строителей нет :D
Испанский оператор по гостиницам и поездкам.
Цены приятные))
Я там зарегена и приходит мне на почту все.
http://www.logitravel.com/
panda199f
22-11-2012, 02:49
Хороший отель на Гран Канарии
http://www.hotel-sandy-beach.es/
один раз ездил, второй раз тоже бы поехал) берите все включено и будет счастье) кухня и напитки супер! номера хорошие, расположение тоже удобное от океана метров 300
Острова по крайней мере два главных из них- Мекка лишь для типичного туриста-пакетника для валяльно-ресторанного отдыха Под него там все и заточено.Для всех остальных лучше найти другое направление.Хотя чтобы поиметь представление о Канарах-почему бы и не съездить разок(ненадолго)
Я лично понимаю,почему финны так любят Канары.Летом они туда не летают,это факт,финские турагентства летом не туда ничего не продают.Летом финнам сподручнее поближе слетать,в ту же Грецию или материковую Испанию.А вот когда поздняя осень ,на улице слякоть,и тогда самое подходящее место-Канары.
Это уже, считай, традиция :) Есть финны, которые лет 20 только на Канарах и отдыхают. Добавлю к вышесказанному, что и по цене острова доступны и чартеры туда летают из разных городов.
Подруга вчера прилетела с Канар, очень довольна, тепло было, несмотря на ноябрь.
Вот и я того-же мнения!
Египет и Африка отпадают, нах этих революционеров и дикарей, Таиланд и Карибы дорого и долго лететь, получается зимой Канары самый оптимальный вариант.
Не самый лучший, но оптимальный!
Kulkumulku
22-11-2012, 10:58
Не самый лучший, но оптимальный!
Ну, когда денег как фантиков и труба никуда не зовет, то есть в мире и получше места. Но чаще всего для простого смертного есть бюджет и неделя отпуска. И тогда Канары - лучшие для "валяльно-ресторанного" отпуска.
Ну, когда денег как фантиков и труба никуда не зовет, то есть в мире и получше места.
Угу, Бора-Бора к примеру...
Kulkumulku
22-11-2012, 12:15
Угу, Бора-Бора к примеру...
"Туда тоже можно"(С)
я лично не знаю альтернативы канарам, если у тебя неделя между октябрем и апрелем.
Kulkumulku
22-11-2012, 12:46
я лично не знаю альтернативы канарам, если у тебя неделя между октябрем и апрелем.
Я, честно говоря, тоже.
Я, честно говоря, тоже.
на том они и дeржацца. т.к. не думаю, што кто-нить другой в Европе знает.
Кто был на Мальте?
Что там?
А на Менорках и Ибицах?
Альтернатива есть, но это зависит от того сколько денег, какая температура нужна и не пугают ли длинные перелёты. Кстати, зимой и на Канарах нежарко.
Например в феврале и в Турции и в Тунисе (дёшево и лететь недалеко) я купалась в море, хотя оно было прохладное, и загорала, температура была обычно +15+18 в тени, соответственно на солнце гораздо теплее.
Альтернатива есть, но это зависит от того сколько денег, какая температура нужна и не пугают ли длинные перелёты. Кстати, зимой и на Канарах нежарко.
Например в феврале и в Турции и в Тунисе (дёшево и лететь недалеко) я купалась в море, хотя оно было прохладное, и загорала, температура была обычно +15+18 в тени, соответственно на солнце гораздо теплее.
да, конечно, есть еще континентальная Африка. но там африканцы континентальные. что портит, надо признать, всю картину. а в Турции, я думаю, не всегда +18 в феврале. т.е. негарантировано загорать можно, вот такой мой поинт.
На Канарах 15 лет назад было в январе аналогично.
Слегка появилось ощущение, что деньги зря выброшены, но приехала отдохнувшей...
жары не хватало все же.
Но по сравнению с провождением времени дома-лучше.
да, конечно, есть еще континентальная Африка. но там африканцы континентальные. что портит, надо признать, всю картину. а в Турции, я думаю, не всегда +18 в феврале. т.е. негарантировано загорать можно, вот такой мой поинт.
Так везде негарантировано, ведь в любом месте может пойти дождь или налететь тучи :)
Азия ещё есть, Латинская Америка и Австралия с НЗ, мест-то полно на самом деле.
а Дубай не альтернатива? вроде не очень холодно сейчас по крайней мере :D
а Дубай не альтернатива? вроде не очень холодно сейчас по крайней мере :D
Проблемы с алко и раздетостью...
Так везде негарантировано, ведь в любом месте может пойти дождь или налететь тучи :)
если у тебя неделя отпуска, то НЗ тебе - не альтернатива ни разу. к сожалению.
а Дубай не альтернатива? вроде не очень холодно сейчас по крайней мере :Д
Дубаи - отличная альтернатрива. много слышу хороших отзывов. хотя, для меня бы недели там было мало.
если у тебя неделя отпуска, то НЗ тебе - не альтернатива ни разу. к сожалению.
Да для меня и неделя отпуска не альтернатива, если хочу поехать отдыхать в тепло :)
Для кого как, кто-то же летает и в Таиланд на неделю. Вычеркни тогда НЗ и замени на Флориду, например.
Kulkumulku
22-11-2012, 14:18
Ага. За недельку очень удобно: прилетел - осмотрелся - улетел обратно. Особенно в НЗ с семьей за 5 тысяч.
Вариантов да, много. Альтернативы - практически нет.
...Для кого как, кто-то же летает и в Таиланд на неделю. Вычеркни тогда НЗ и замени на Флориду, например.
не могу. я обдумыла Флориду. туда лететь полсуток. полсуток спать после перелета. и сутки - на jet lag. всё тоже самое и в другую сторону. так шта может кому и 12 часов - как на автобусе за пивом, а для меня - не вариант.
Ага. За недельку очень удобно: прилетел - осмотрелся - улетел обратно. Особенно в НЗ с семьей за 5 тысяч.
Вариантов да, много. Альтернативы - практически нет.
Поэтому я и написала про деньги, невнимательно читаешь. Такое же ощущение будет и на Канарах, лично для меня. Неделя пролетает мгновенно.
Полно всяких мест, вопрос только в деньгах, по сути. А если денег мало, то можно выбрать недорогие направления или отправиться в Эстонию в спа-отель :)
не могу. я обдумыла Флориду. туда лететь полсуток. полсуток спать после перелета. и сутки - на jet lag. всё тоже самое и в другую сторону. так шта может кому и 12 часов - как на автобусе за пивом, а для меня - не вариант.
Тогда Египет, например, лететь часов 6, тепло зимой или Дубай, как тут уже предлагали.
Kulkumulku
22-11-2012, 14:27
Поэтому я и написала про деньги, невнимательно читаешь.
Это ты невнимательно читаешь, про деньги я еще утром написал.
С деньгами и дурак сможет, а 90% людей предпочитают экономить.
мой поинт такой - если у меня неделя отпуска зимой и я хочу в тепло (а у меня действительно неделя отпуска в марте, например), то единственной реальной альтернативой являются Канары. ибо я могу туда прилететь в тот же день, сменив время всего на два часа, потусовать в европейском environtmente и улететь обратно в вечер последнего дня, чтобы на след день весело сидеть на работе.
Kulkumulku
22-11-2012, 14:32
Такое же ощущение будет и на Канарах ...
Ощущения ощущениями, а реальная потеря времени на дорогу - это личное потерянное время.
Я уже не раз писала ниже, что делать, если хочешь экономить, и Канары тут далеко не единственный вариант. Но если хочется убедить себя, что единственный - то переубеждать не собираюсь :D
мой поинт такой - если у меня неделя отпуска зимой и я хочу в тепло (а у меня действительно неделя отпуска в марте, например), то единственной реальной альтернативой являются Канары. ибо я могу туда прилететь в тот же день, сменив время всего на два часа, потусовать в европейском environtmente и улететь обратно в вечер последнего дня, чтобы на след день весело сидеть на работе.
Ну а зачем тогда спрашиваешь, раз всё уже решила? Лети на Канары и отдыхай.
Ощущения ощущениями, а реальная потеря времени на дорогу - это личное потерянное время.
Для меня в недельном отпуске и 6 ч полёта реальная потеря времени + время на поездку до Хельсинки, например. По сути на отдых остаётся всего 5 дней. Поэтому недельный отдых на юге зимой для меня и не составляет особого интереса.
Ну а зачем тогда спрашиваешь, раз всё уже решила? Лети на Канары и отдыхай.
я ничего не спрашивала. я уже и билеты купила. так што полечу, куда девацца.
я высказывала свое неоценимо важное и интересное всем мнение по поводу Канар и какова хрена туда ехать.
я ничего не спрашивала. я уже и билеты купила. так што полечу, куда девацца.
я высказывала свое неоценимо важное и интересное всем мнение по поводу Канар и какова хрена туда ехать.
Ааа, ну тогда оно конечно, мы тут все высказаться любим. Хорошего отдыха!
Ааа, ну тогда оно конечно, мы тут все высказаться любим. Хорошего отдыха!
да марта еще нискора. так шта так проста от миня не атделаешься.
Я просто не надеюсь что в марте вспомню пожелать чаво харошево.
Kulkumulku
22-11-2012, 14:55
если хочешь экономить, и Канары тут далеко не единственный вариант
Если арабы не интересуют - единственный.
Я просто не надеюсь что в марте вспомню пожелать чаво харошево.
ничё! я ш знаю ваши слабости, сама напомню - и адрес для прощальных подарков пришлю.
я, кстати, на волне всеобщего интереса позырила Дубаи. 10 часов лететь. не восторг.
Kulkumulku
22-11-2012, 15:04
я, кстати, на волне всеобщего интереса позырила Дубаи. 10 часов лететь. не восторг.
Да где зимой тепло и хорошо везде долго лететь. Так что канары - отличный вариант. Бухло и сигары там хорошие, а что еще для отдыха надо.
Я ж говорю - самоубеждение великая вещь ))) На этом и держится популярность Канар в Финляндии :)
Особенно в январе-феврале там "помираешь от жары", если ещё и дождливая неделя выпадет ))))
Да где зимой тепло и хорошо везде долго лететь. Так что канары - отличный вариант. Бухло и сигары там хорошие, а что еще для отдыха надо.
Тогда можно и у себя на диване полежать :) или поехать в ту же Прибалтику или Германию, раз тепло неважно и лететь недалеко, к тому же.
мне лично больше ничего.
люблю, чтоп жильё с кухней и бассик на расстоянии дополза.
Kulkumulku
22-11-2012, 15:10
Я ж говорю - самоубеждение великая вещь ))) На этом и держится популярность Канар в Финляндии :)
Особенно в январе-феврале там "помираешь от жары", если ещё и дождливая неделя выпадет ))))
А нужно помирать от жары?
Да, я самоубедился, что Канары с октября по апрель - единственный недорогой вариант хорошего отдыха в европейской цивилизации.
А нужно помирать от жары?
Да, я самоубедился, что Канары с октября по апрель - единственный недорогой вариант хорошего отдыха в европейской цивилизации.
А что, ты предпочитаешь мёрзнуть в южном отпуске?
Раз убедил себя - так в чём же дело, никто вроде не уговаривает отдыхать в другом месте. Я же предпочитаю жить без шор, в том числе и в выборе недорогого отдыха.
Kulkumulku
22-11-2012, 15:13
Тогда можно и у себя на диване полежать :) или поехать в ту же Прибалтику или Германию, раз тепло неважно и лететь недалеко, к тому же.
Тебе нравится передергивать? Тепло - важно, жара - нет.
С каких пор это в Прибалтике и Германии зимой тепло?
И зачем диван, если есть Канары?
Kulkumulku
22-11-2012, 15:15
А что, ты предпочитаешь мёрзнуть в южном отпуске?
Да. И я всегда беру с собой шубу.
мне лично больше ничего.
люблю, чтоп жильё с кухней и бассик на расстоянии дополза.
И чтоб бассик тогда внутри, а то на улице прохладно ещё будет.
летала в прошлом году на Гр.Канарию на длинные выхи, в конце апреля.
тем-ра идеальная 22-23. днем валяешься на пляже, как тока надоест - идешь есть и бухать. вечером прохладно, отличная возможность сходить поесть и побухать в какое-нить более отдаленное место.
Тебе нравится передергивать? Тепло - важно, жара - нет.
С каких пор это в Прибалтике и Германии зимой тепло?
И зачем диван, если есть Канары?
Передёргиваешь именно ты, я не писала что мне нужно умирать от жары, но хочется не меньше +18 в тени, для того чтобы было тепло, а для кого-то наверное и +10 достаточно.
Ты опять невнимательно читаешь, я написала про Прибалтику и Германию в том случае, если тепло НЕ нужно.
А дивана достаточно, если в отпуске хочется только напиться и полежать :)
Да. И я всегда беру с собой шубу.
Уверена, что она тебе очень идёт.
И чтоб бассик тогда внутри, а то на улице прохладно ещё будет.
да, это вот не очень хорошо, но на самом деле непринципиально. ибо бассик мне тока для того, штоп избегать ложного чувства наполненности. а теплые бассики жутка развращают. от них трудна оторвацца.
Микка К.
22-11-2012, 15:21
Отпуск-это не только тепло,вкусно и пьяно,это ещё и секс ))
Ну если секса кроме отпуска нет, то конечно :) Тогда добавлю ещё - безопасный секс!
это, кстати, правда. нигде такова славного секса, как в отпуске, нету.
wowa downshifter
22-11-2012, 15:26
Секс-это прекрасно,но почему ты не занимаешся им в холоде,а только в тепле.
Ведь два тела согревают друг друга и холод им непочём. :D
Kulkumulku
22-11-2012, 15:32
Передёргиваешь именно ты, я не писала что мне нужно умирать от жары, но хочется не меньше +18 в тени, для того чтобы было тепло, а для кого-то наверное и +10 достаточно.
Извини, не знал что +25 - это ниже +18.
http://www.foreca.com/Spain/Playa_del_Ingles
Ты опять невнимательно читаешь, я написала про Прибалтику и Германию в том случае, если тепло НЕ нужно.
Читай впредь внимательно: ЖАРЫ - не нужно.
А дивана достаточно, если в отпуске хочется только напиться и полежать :)
У нас с тобой разные вкусы.
С деньгами и не вопрос с неделей, хоть месяц можно за свой счёт взять...
Микка К.
22-11-2012, 15:42
Секс-это прекрасно,но почему ты не занимаешся им в холоде,а только в тепле.
Ведь два тела согревают друг друга и холод им непочём. :D
Если секс поставить на поток,то пропадёт ощущение праздника ))
*а если честно,то мне тут не дают*
wowa downshifter
22-11-2012, 15:46
Если секс поставить на поток,то пропадёт ощущение праздника ))
А ты сам возми,если не дают,экспроприируй или заплати им,чо уж там в таком деле деньги считать.
Вон ,каку попку сканька накачала,может никто и косается такого чуда,простаивает. :D
Микка К.
22-11-2012, 15:49
А ты сам возми,если не дают,экспроприируй или заплати им,чо уж там в таком деле деньги считать.
Вон ,каку попку сканька накачала,может никто и косается такого чуда,простаивает. :D
Не,в попку не могу...понятия не позволяют ))
Извини, не знал что +25 - это ниже +18.
http://www.foreca.com/Spain/Playa_del_Ingles
Читай впредь внимательно: ЖАРЫ - не нужно.
У нас с тобой разные вкусы.
А я не знала, что ноябрь - это в твоём понимании январь-февраль.
Тепло-жара, в данном случае не принципиально, хотя в Германии зимой заметно теплее чем здесь.
Это точно, для меня в отпуске есть занятия и поинтереснее бухла и лежания.
Да можно подумать ты просил ))) Чтобы такому мужчине и не дали! Тем более похудевшему и весёлому
Да можно подумать ты просил ))) Чтобы такому мужчине и не дали! Тем более похудевшему и весёлому
не, он правду говорит. найти секс ох как непросто. об этом же вон скока ужо трещали мы.
не, он правду говорит. найти секс ох как непросто. об этом же вон скока ужо трещали мы.
Вообще-то да, я просто вообще забыла что это такое, вот и подбадриваю Микку, почём зря. Мужчинам ещё хоть проститутку можно посоветовать, а нам ущербным? Ты вот видала свободно разгуливающих проститутов?
Возьми Мику на Канары?;)
Вообще-то да, я просто вообще забыла что это такое, вот и подбадриваю Микку, почём зря. Мужчинам ещё хоть проститутку можно посоветовать, а нам ущербным? Ты вот видала свободно разгуливающих проститутов?
у нaс любые запрещены. и ежели чего - неприятностей не оберешься.
у нaс любые запрещены. и ежели чего - неприятностей не оберешься.
Вооот... аж грустно стало, во всём дефицит!
Вооот... аж грустно стало, во всём дефицит!
потому так много и депрессованых. здоровый организм плохо себя чует без интимной близости.
что им остается? играют в комп, бухают, бегают. ну и в таком духе.
потому так много и депрессованых. здоровый организм плохо себя чует без интимной близости.
что им остается? играют в комп, бухают, бегают. ну и в таком духе.
Ты бухаешь, я бегаю, а Микка вон простаивает... У меня назревает идея.
о как. и много пробегаешь? прям каждый день?
о как. и много пробегаешь? прям каждый день?
Угу, пока немного, но потихоньку прибавляю. Диагноз готов? )))
Угу, пока немного, но потихоньку прибавляю. Диагноз готов? )))
не, ну это ясно сублимация. или излишняя мнительность. или от неуверенности в себе.
ну б рассказала поподоробнее. типа каждый день утром или после работы? скока км? тапки какие у тебя?
ну б рассказала поподоробнее. типа каждый день утром или после работы?тапки какие у тебя?
Это про секис? :gy:
Kulkumulku
22-11-2012, 16:47
А я не знала, что ноябрь - это в твоём понимании январь-февраль.
В моем понимании ноябрь - в ноябре. Январь и февраль - в январе и феврале. А зимний период - с октября по март.
А свои инсинуации оставь при себе.
Тепло-жара, в данном случае не принципиально, хотя в Германии зимой заметно теплее чем здесь.
В данном случае тепло и жара именно принципиальны. То, что в Германии зимой теплее, не делает там зиму теплой.
...для меня в отпуске есть занятия и поинтереснее бухла и лежания.
Для меня интереснее есть не только в отпуске. А в отпуске интересно еще бухать и лежать.
Микка К.
22-11-2012, 20:20
Что значит простаивает? )) Я тоже бухаю ))
проститутов?
:lol: :lol: :lol:
По радио слышала:
в Швеции муж пола больше уже чем женского.
Наконец-то и мы доживаем:
заказала-заплатила и ДОСВЕДОС. :kotedance: :D
Ты бухаешь, я бегаю, ... У меня назревает идея.
Оля..
У меня вопрос:
Вы никогда не думали о вызове себе?
В виде полумарафона в мае?
Есть время подготовиться.
Я собираюсь...
Это моя идея ...
:armeec: :hodun:
не, ну это ясно сублимация. или излишняя мнительность. или от неуверенности в себе.
ну б рассказала поподоробнее. типа каждый день утром или после работы? скока км? тапки какие у тебя?
Подозреваю неуверенность в себе и страшную бездну комплексов.
Вечером, а по выходным днём. Пока 3-4 км, тапки Найк серебристые.
Жду приговора.
Что значит простаивает? )) Я тоже бухаю ))
А бегать кто будет? :spy:
Оля..
У меня вопрос:
Вы никогда не думали о вызове себе?
В виде полумарафона в мае?
Есть время подготовиться.
Я собираюсь...
Это моя идея ...
:армеец: :ходун:
Можно на ты.
Думала, но пока у меня вызов скромнее, может 10 км в сентябре, традиционный мини-марафон.
Пока надо тренироваться и характер воспитывать :)
А потом - хоть до Канар (это шоп по теме...)
Можно на ты.
Думала, но пока у меня вызов скромнее, может 10 км в сентябре, традиционный мини-марафон.
Пока надо тренироваться и характер воспитывать :)
А потом - хоть до Канар (это шоп по теме...)
Ок, давай на "ты", с удовольствием.
Я первый раз когда полумарафон бежала-тренировки не разу такие длинные не были.
Но выдержала и даже в 2 часа уложилась,
хотя выжить цель была.
Ну очень такие занятия крылья выращивают.
А осенью в Хки есть "ночное" пробег какой-то, я ещё не бегала это...
Но можно попробовать...
По теме,
а там должно быть что-то такое или нет...
во многих странах бегают...
Извините пожалуйста,а где путевки вы покупали? Тоже оччень хочется в марте на Канары.:)
А разве дешевле чем 300 эур туда--сюда бывает билет на самолет?
Я чет покопалась-не нашла..
KALAMIES
23-11-2012, 21:38
... тапки Найк серебристые.
Жду приговора.
Поменяй на канареечно-жёлтые. Побежишь быстрее и легче. :D
Извините пожалуйста,а где путевки вы покупали? Тоже оччень хочется в марте на Канары.:)
Март может быть не очень хороший месяц.Не слишком тепло там в это время.Я был один раз в конце марта-в начале апреля на Ланзароте.Из недели только пара дней была что можно на солнце погреться.Хотя в целом понравилось,но остаюсь при своем мнении,что ездить на Канары лучше в октябре-декабре
путевки практически никогда не покупаю. самоезд я. и в этот раз тоже без путевки.
Жду приговора.
Ого! А я - три раза в неделю, пока тепло было, от 4 до 7 км. Сейчас переместилась в зал к штанге. Тапки Рибок, белые с сиреневеньким. Ты пользуешься Run Keeper? Если да, то давай пиписьками меряться.
По теме - я б в Дубаи поехала, очень меня этот город манит.
Ого! А я - три раза в неделю, пока тепло было, от 4 до 7 км. Сейчас переместилась в зал к штанге. Тапки Рибок, белые с сиреневеньким. Ты пользуешься Рун Кеепер? Если да, то давай пиписьками меряться.
По теме - я б в Дубаи поехала, очень меня этот город манит.
Ну я с приходом снега и льда тоже в зал и бассейн перееду. 7 км это уже очень хорошо, молодец, мне есть к чему стремиться :)
У меня новые тапки! Тоже Найк, белые с оранжевым и носки для бега зимой, во! Я и не знала что такие бывают ))) Нее, кипером не пользуюсь.
По теме - хочется во Флориду и не на неделю конечно.
Жду приговора.
Айда к нам, ориентирование бегать. Там стартуют в тапках разных цветов, а финишируют в примерно одинаковых.
Айда к нам, ориентирование бегать. Там стартуют в тапках разных цветов, а финишируют в примерно одинаковых.
У вас там и шипованые есть, я знаю. Я в картах плохо шарю, а так бы даааа, хоть и тапок жалко.
У вас там и шипованые есть, я знаю. Я в картах плохо шарю, а так бы даааа, хоть и тапок жалко.
Ой, да это же не преферанс, у нас шарить в картах не обязательно.
Если не шарить - то так даже увлекательнее. А если не увлекательнее, то продолжительнее точно.
Ой, да это же не преферанс, у нас шарить в картах не обязательно.
Если не шарить - то так даже увлекательнее. А если не увлекательнее, то продолжительнее точно.
Ну за лампочку на лбу можно и отсутствие карт стерпеть :)
Отличный спорт, кстати.
...
По теме - хочется во Флориду и не на неделю конечно.
По теме: хочется хоть куда, но чтобы там было утро-день и вечер. А не нечто серо-среднее с 10 до 15 в сочетании с просто-темным с 15 до 10.
:)
KALAMIES
02-12-2012, 15:53
Всё. С зимн. отпуском определились - летим из Турку 30-го декабря на Канары, Тенериф. На недельку с оллинклюзив. Прощай печень - здравствуй Новый Год. :D
путевки практически никогда не покупаю. самоезд я. и в этот раз тоже без путевки.
Сама гостиницу заказываешь? А не получается дороже, чем с путевкой (если в нее еще и завтраки включены - это для меня наилучший вариант питания в поездках, вечером можно по разным заведениям ходить)? Или там какие-то другие выгоды?
Микка К.
02-12-2012, 16:14
Всё. С зимн. отпуском определились - летим из Турку 30-го декабря на Канары, Тенериф. На недельку с оллинклюзив. Прощай печень - здравствуй Новый Год. :D
"Как год встретишь,так и проведёшь" (с)
Смотри,затянут тебя юга,фиг отмахаешься ))
KALAMIES
02-12-2012, 16:23
"Как год встретишь,так и проведёшь" (с)
Смотри,затянут тебя юга,фиг отмахаешься ))
Гы. :gy:
Прикинь - купили посл. билеты, те что из Дурку. Позже чуть глянул - а комп пишет: "всё продано" по имеющемуся запросу.. Офигеть..
Микка К.
02-12-2012, 16:26
Гы. :gy:
Прикинь - купили посл. билеты, те что из Дурку. Позже чуть глянул - а комп пишет: "всё продано" по имеющемуся запросу.. Офигеть..
Слушай,а дьютик есть в нашем аэропуэрто? А то будешь на сухую лететь 6 часов ))
Или буишь покупать шкалики 50-ти граммовое по 5 евро ))
KALAMIES
02-12-2012, 16:29
Слушай,а дьютик есть в нашем аэропуэрто? А то будешь на сухую лететь 6 часов ))
Или буишь покупать шкалики 50-ти граммовое по 5 евро ))
Я не знаю. Думаю, что есть.
За 5 е. я зайца по полю до смерти загоняю. :D
Слушай, Каламиес, это вы приняли солидное решение, жму ваши лапы)
KALAMIES
02-12-2012, 21:16
Слушай, Каламиес, это вы приняли солидное решение, жму ваши лапы)
Жать нужно лапы, если принято решение в зимний отпуск ехать в Ямало-Ненецкий АО или в республику Саха-Якутия. :gy:
*Но всё равно - спасибки.
Молодцы! Надеюсь с погодой повезёт :)
Кто-нидь что-то знает об Алгарве, больше чем
в турречах написано?
leijona3
17-11-2013, 00:22
Гран Канариа самый лучший вариант,причем именно юго-восточная часть.Там в ноябре,например,практически лето(по нашим понятиям),можно в шортах жить,а на Тенерифе без штанов уже нельзя.
Хотим там машину брать напрокат на Гран Канарии на время отпуска,но вот узнала,что там практически нет бесплатных парковок.
Не в курсе сколько парковка стоит?
Хотим там машину брать напрокат на Гран Канарии на время отпуска,но вот узнала,что там практически нет бесплатных парковок.
Что касается парковок,так не могу помочь,информацией не владею.Мне ни разу не приходилось на Гран Канариа арендовать машину,сколько ни путешествовал там, всё было на автобусе с местным водителем,билеты покупали у туристической фирмы.
P.S. Дороги там жутко узкие в горах,дух захватывет... :sun:
leijona3
23-11-2013, 23:37
P.S. Дороги там жутко узкие в горах,дух захватывет... :sun:
:eek: :insane:
Проблемы с алко и раздетостью...
И с тем, что женатым нельзя в одном номере жить. Они проверяют!
prizivnik
24-11-2013, 10:46
мы брали машину на прокат.но что то наоборот не помню что бы где то платили.у магазинов бесплатные были, на пляже в г.Гран-Канария вроде тоже не платили.может сейчас что изменилось.мы то там были лет 6 назад.в горы ездили,в г.весин дарио.ни чего страшного в горах нет.дороги узковаты но хорошие,трассы вообще не хуже чем здесь.мы не пожалели.и всегда берем машину напрокат где отдыхаем.
leijona3
24-11-2013, 13:22
мы брали машину на прокат.но что то наоборот не помню что бы где то платили.у магазинов бесплатные были, на пляже в г.Гран-Канария вроде тоже не платили.может сейчас что изменилось.мы то там были лет 6 назад.в горы ездили,в г.весин дарио.ни чего страшного в горах нет.дороги узковаты но хорошие,трассы вообще не хуже чем здесь.мы не пожалели.и всегда берем машину напрокат где отдыхаем.
Изменились. Вдоль дорог у гостиниц сплошные синие линии,т.е,платные. Это изменение ,говорят ,пару лет назад произошло.
Синие-можно парковаться платно, белые-бесплатно, желые полоса -груа увезет, парковка заперещена.
leijona3
24-11-2013, 15:05
Синие-можно парковаться.
Но не бесплатно...
Pavel1968
17-12-2013, 00:29
Может, это поможет кому-либо. Парковки на Тенерифе практически везде бесплатные.По крайней мере ни одной платной, кроме подземных, не видел ни разу.
Только на парковке у подъемника на Тейде, были нарисованы синие полосы.Однако ни парковочных автоматов, не людей, собирающих деньги замечено не было. Там же, где парковка была запрещена, работал эвакуатор. Мест там на парковке не так и много, так что это, наверное, хлебный бизнес для муниципалитета.
В принципе, найти парковочное места не составляет особых проблем везде в разумном радиусе от необходимого места, за исключением столицы острова. Там с этим в центре очень напряженно. Пришлось потратить пол часа и парковаться в полутора километрах от центра. Читал о дороговизне подземных парковок там, так что в них не заезжал и актуальных цен не знаю
как там зимой с погодой? не совсем лето, я так понимаю? кто был, напишите, плиз, в каком месяце комфотней, купались-не купались, вечером как ощущения?
Я была в январе на Лансароте. Было откровенно холодно на ветру при облачке, теплее на солнце и обжигало где-нибудь в укромном местечке без ветра. Ночью было до +11. В отеле и два одеяла не спасали. Но местные говорили, что это исключение, такая холодная зима. Вода холоднущая, я бассейны не люблю, мне надо соль :) Так что не мое это, Канары... Хотя красиво, остров объездили весь за две недели.
Я была в январе на Лансароте. Было откровенно холодно на ветру при облачке, теплее на солнце и обжигало где-нибудь в укромном местечке без ветра. Ночью было до +11. В отеле и два одеяла не спасали. Но местные говорили, что это исключение, такая холодная зима. Вода холоднущая, я бассейны не люблю, мне надо соль :) Так что не мое это, Канары... Хотя красиво, остров объездили весь за две недели.
На Лансароте и в апреле может быть прохладно.Значительно теплее на Гран Канариа,в юго-западной части.
Не выкидывайте деньги, холодно там сейчас. И в Дубае в январе было холодно, загорали "под одеялом"
Не выкидывайте деньги, холодно там сейчас..."
Собственно говоря и в остальное время делать там особо не хxx.
Я слышал можно в Синегал слетать...бросок, так сказать, на черный континент...
Тейде разок глянуть и горы, а так-200% такого же мнения.
И разводилово бесит, соотношение цены и кач-ва тоскливое. Особенно на Гранканария. ИМХО
И разводилово бесит, соотношение цены и кач-ва тоскливое. Особенно на Гранканария. ИМХО
Окоченеешь наверное сейчас на Тейде. Чемодан теплых вещей надо брать.
Хотя там и на пляже (коих там раз-два и обчелся) сегодня 18 градусов. Так же как в Торевьере, в Севилье, в Фаро, на Мальте, только лететь ближе.
Alicante сейчас билеты по 69 эур видела на прош неделе.
Да, при 18 только и остается, что сидеть в ресторане на террассе и набивать тело вкусностями за смешные деньги.
Наверное, Таиланд сейчас только и есть теплое место и Латино Америка
leijona3
18-12-2013, 14:11
Значительно теплее на Гран Канариа,в юго-западной части.
Так и на юго-восточной тепло- +23
http://www.foreca.fi/Spain/Playa_del_Ingles/tenday
Не выкидывайте деньги, холодно там сейчас. И в Дубае в январе было холодно, загорали "под одеялом"
ага, в дубаи две недели (конец марта-начало апреля) дул ветер и песчаные бури, загорали три дня без ветра, а так сидели в одежде под полотенцами :) При этом на Фуджейре было значительно лучше, купались даже в море, при том что я плаваю лишь когда рыбы всплывают.
Мы тогда арендовали машину и поехали смотреть "что там". На границе с Оманом убойные малиновые горы, просто шокирующей красоты и пустынности. Интересно было очень, хотя многие плачут, что там делать нечего.
О! Кто в Дубай поедет-там прикольные салоны красоты для женщин: залеплены тейпами ЛЕДИС ОНЛИ :D
Входишь-как в пустоту, а внутри-базар вокзал.
Разок можно съездить, но отсутсвие веселых напитков напрягает.
Разок можно съездить, но отсутсвие веселых напитков напрягает.
Не поеду!! :nee:
KALAMIES
18-12-2013, 18:38
как там зимой с погодой? не совсем лето, я так понимаю? кто был, напишите, плиз, в каком месяце комфотней, купались-не купались, вечером как ощущения?
Были на Новый Год 2013 в Пуэрто де ла Круз, Тенериф. Всю первую неделю января температура воздуха днём была +24-26 и солнечно, без ветра. К вечеру обычно с гор наползали облака, но по прежнему было вполне комфортно. Поздно вечером/ночью и ранним утром температура была +16-19. Вода в океане была +19. Дождя и сильного ветра не было ниразу.
Ощущения были превосходные. Чего и вам желаю.
Странное ИМХО....Впрочем,для русского человека Гран Канариа действительно неинтересно.Финнам подходит,а русским там делать нечего.Слишком чисто,уютно,стерильно,нечего вспомнить...Можно депрессию нажить:gy:
То ли дело-отпуск во Вьетконге...Как-то один знакомый,(русский конечно же) рассказывал,что он участник 2-х революций:gy:.То есть прилетал он как бы в отпуск,а попадал в революции,и это за какую-то пару другую лет.Там революционеры цепляют на себя какие-то красные тряпки и выходят на улицу.Так этот знакомый русский тоже сначала наблюдал,а потом надоело,и пошел в толпу,с красной тряпкой.Вот это экстрим!:gy:
с чем несогласен,так с "кач-ва тоскливое".Кач-во там как раз отличное,на Гран Канариа ,и таксисты совершенно ненаглые,но если для масквича,так это и не таксисты вовсе,какие-то ребята из воскресной школы :gy:
Pauli, лично мне и мужу там не хватало культур-мультура. Там шикарная природа, это да.
Хотя мы были в очень хорошей гостинице Рейна Исабел, приятно провели время. Ездили в горы, очень понра.
Но мне не хватало континентальности и колорита МЕСТНОГО. Так как,ясен пень, это остров.
Маспаломас. Отели-палатки-туристы. У торгцентра рестораны, где была пицца за фиг знает сколько денег и примитивнейшая хамбургеза еще дороже. Пластиковые стулья и столы. (И там соотношение было ужасное, тк там деться некуда и выбора нет.) Я такэ уже давно не ем. Ну, понятно, ели, но вот специально еще раз - нет. и по вечерам в лаптях и шортах пить пиво-не наше.
Я Испанией больна, дышу неровно и одобрям все там. Но острова-разок и все.
На континенте:
Андалусия-другой язык, люди , феерии и музей Пикассо и много чего. В Севийе был сейчас фестиваль еврокино: ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ НА ВСЕ.
Валенсия-там другой язык, САС, Коста бланка-другое, заповедники, музеи-выставки.
Барселону уже не будем., все знают.
И еда-это ЕДА. В малююююсеньких забегаловках такое-умереть можно.(от щасття и разнообразия)
На Канарах этого не нашли. И цены были очч близки почти к финским, что не радовало.
Имхо(хихи)
НО ЕСЛИ С ДЕТЬМИ-ТО ТАМ НА КАНАРАХ КЛАССНО: ДЕТИ не любят культур-мультуров, им акшн подавай, как раз.
Pavel1968
18-12-2013, 22:30
По мне, так Канары, по крайней мере Тенерифе и Гран Канария-это одна большая туристическая резервация и , строго говоря. большая туристическая лажа. Заточено под среднестатистического туриста - пенсионера.С примесью псевдо забав, типа Рыцарских турниров, Шоу фламенко, разных лоро-парков, манки-парков и пр. Скрашивает это унылое зрелище лишь природа, отнюдь не уникальная, но на "неделю с пивом покатит"
Ну а чисто, уютно, стерильно, вы, наверное, кроме курортных зон ничего не видели. В местах с коренным народонаселением обычная Испания.Только заборы их сх угодий напоминают тюремные стены. Лично меня не покидало ощущение, что за этими стенами твориться какое-то беззаконие. Talking
Ну, пенсионеры не есть тупые и нетребовательные. Лично я сейчас, приближаясь к такому, чувствую, что очень важны вещи, которые дают драйва и вдохновения. Даже важнее, чем в 20. зависит от людей.
По мне, так Канары, по крайней мере Тенерифе и Гран Канария-это одна большая туристическая резервация и , строго говоря. большая туристическая лажа. Заточено под среднестатистического туриста - пенсионера.
Пусть будет резервация:gy:.Вполне приличная ,кстати."Заточена" под тех,кто хочет немного погреться в октябре-декабре.
Самый оптимальный вариант,нет для северных европейцев ближе подобных мест в эти месяцы.
но на "неделю с пивом покатит"
Ну а чисто, уютно, стерильно, вы, наверное, кроме курортных зон ничего не видели. В местах с коренным народонаселением обычная Испания.Только заборы их сх угодий напоминают тюремные стены. Лично меня не покидало ощущение, что за этими стенами твориться какое-то беззаконие. Талкинг
Очень самоуверенное утверждение про "ничего не видели".Признак органиченности.:gy:..Здесь народ всякий встречается, тебя не меньше "видевшие",думаю,найдутся:gy:
Ребят, у нас солнечный дифицит, не ссорьесь, витамин Д и так нарасхват :sun: :sun:
Pavel1968
18-12-2013, 23:38
Ну, пенсионеры не есть тупые и нетребовательные. Лично я сейчас, приближаясь к такому, чувствую, что очень важны вещи, которые дают драйва и вдохновения. Даже важнее, чем в 20. зависит от людей.
А я про тупость и ограниченность ничего не говорил. Просто интересы среднестатистического пенсионера заключаются в сидении у басейна, прогулки по променаду, глазения витрин магазинов, легкого шопинга и ресторанов. Плюс обозначенные мной туристические мероприятия.Под них и заточена вся инфраструктура. Вполне вероятно, что в этом возрасте я буду вести себя точно так же.
А вообще люди бывают разные .Со мной в номере жил 30-летний сосед.Так он всю неделю, пока я там был. квасил , курил и читал книгу.Максимум, где он был-это ближайший супермаркет в 200 метрах. За кой леший надо было лететь так далеко. что б валяться в номере?Вопрос риторический.
KALAMIES
19-12-2013, 20:11
А я про тупость и ограниченность ничего не говорил. Просто интересы среднестатистического пенсионера заключаются в сидении у басейна, прогулки по променаду, глазения витрин магазинов, легкого шопинга и ресторанов. Плюс обозначенные мной туристические мероприятия.Под них и заточена вся инфраструктура. Вполне вероятно, что в этом возрасте я буду вести себя точно так же.
А вообще люди бывают разные .Со мной в номере жил 30-летний сосед.Так он всю неделю, пока я там был. квасил , курил и читал книгу.Максимум, где он был-это ближайший супермаркет в 200 метрах. За кой леший надо было лететь так далеко. что б валяться в номере?Вопрос риторический.
Вот скажу за себя. :) Я до Канар вообще не был нигде. )))) Даже в Стокгольме. ))) И ощущения от круглосуточного тепла(!!!) в январе, солнца, запахов цветов и зелени, шума океанских волн с невероятным прибоем, пение птиц и ношение шорт в Новый Год мне принесло невероятные ощущения. :) И всего 6 часов лёта из Турку!
*Старый конь 47 лет от роду. Поеду ещё, обязательно, но на две недели!
zve.to4ka
17-01-2014, 13:04
Народ, кто- нибудь отдыхал на Тенериффе март-апрель? как там погода в этот период? В море можно будет купаться?
leijona3
17-01-2014, 14:31
Народ, кто- нибудь отдыхал на Тенериффе март-апрель? как там погода в этот период? В море можно будет купаться?
Спросите здесь.
http://canarsky-forum.ru/
Там ,говорят,в ОКЕАНЕ вода всегда бодрящая ,т.е. не очень то тёплая,так как проходит холодное течение...
Я была в апреле. Случайно захваченную куртку натянула на:
купальник+3 футболки+выходное платье+шорты+спортивный костюм. Шел то дождик, то солнце.
Местные бабули ходили в платьях и пиджачках(все с начесом). Сказали, что аномалия и никогда такого не было.
О, FRIO_FRIO_FRIO:insane:
Пришлось кататься по горам и употеблять напитки.
Как повезет-мое мнение. В океане там вода будет холодная и бассейн-тоже как повезет.
Какой у тебя бюджет и время?
И ощущения от круглосуточного тепла(!!!) в январе, солнца, запахов цветов и зелени, шума океанских волн с невероятным прибоем, пение птиц и ношение шорт в Новый Год мне принесло невероятные ощущения. :)
++++100%++++
zve.to4ka
22-01-2014, 12:57
Я была в апреле. Случайно захваченную куртку натянула на:
купальник+3 футболки+выходное платье+шорты+спортивный костюм. Шел то дождик, то солнце.
Местные бабули ходили в платьях и пиджачках(все с начесом). Сказали, что аномалия и никогда такого не было.
О, FRIO_FRIO_FRIO:insane:
Пришлось кататься по горам и употеблять напитки.
Как повезет-мое мнение. В океане там вода будет холодная и бассейн-тоже как повезет.
Какой у тебя бюджет и время?
Собираюсь на недельку в начале апреля. Ну, если с работой удасться все уладить.
Kulkumulku
22-01-2014, 13:23
Ну дык, риторическим может оказаться и встречный вопрос: какого лешего надо лететь куда-то далеко, чтобы скакать по достопримечательностям, ресторанам и карнавалам, если их и в обычной жизни хватает?
Понятно, что каждый судит со своей колокольни. Но удивляет, когда на нее лезут с намертво прикрученными шорами.
Ну дык, риторическим может оказаться и встречный вопрос: какого лешего надо лететь куда-то далеко, чтобы скакать по достопримечательностям, ресторанам и карнавалам, если их и в обычной жизни хватает?
Хде?
В Фи? :eek:
Ну ты посмешил.. :gy:
Kulkumulku
22-01-2014, 16:39
В Фи?
Почему же именно в Фи?
Не все же тут сиднем сидят.
Хотя "карнавалы" - это лишь условность, обобщающая активный и подвижный образ жизни, богатый на события.
Просто пойнт был в том, что далеко не все нуждаются во время отпуска в мыльной беготне по достопримечательностям.
И, думаю, вполне имеют на это право.
Arina007
29-04-2014, 15:28
Еще немного про Канарские острова - http://tour.gd/s-miru-po-nitke-kanarskie-ostrova.html
Vasi.Koe
29-04-2014, 16:01
На Канарах был два раза. И всё в зимне-весенний период.
Ну, там что смешно:
1. Круглый год одна и та же температура воздуха-воды. Воздух около 21С.
Имейте в виду, что прогноз говорит среднюю температуру. А она разная внизу и в горах.
2. Океан, конечно, впечатляет своим видом и мощью. Но прохладноват. Хотя для горячих финских парней, привыкших к воде +15С - +20С, вполне сойдёт.
3. Рыбные рестораны, конечно, хороши, хоть надо избегать забегаловок.
4. Много финнов и регулярно попадаются рекламные материалы на финско-шведском.
5. На солнце сгораешь моментально и при этом вначале не почувствуешь. Очень вертикально жжёт.
В общем, так, чтобы совсем уж в море изваляться - это нет.
А ради бассейна, ИМХО, тащиться такую даль какой смысл?
Ваш
Вас
Arina007
14-05-2014, 14:32
Еще немного о Канарских островах (http://tour.gd/s-miru-po-nitke-kanarskie-ostrova.html)
brodaga @ po zizni @
27-12-2014, 13:39
Коллеги , приветствую .
Наметил зимний отпуск на середину марта . Может , Канары ? Интересует мнение бывалых - стОит ли связываться ? AURINKOMATKA что-то не гуманные цены предлагает ... Ну , если не жалко - примерные цены , что вкусного поесть \ выпить , какие " засады " ( типовые . Чтоб самолюбие совсем уж не страдало , что " на такой примитив попался " ) :)
Почему же именно в Фи?
Не все же тут сиднем сидят.
Хотя "карнавалы" - это лишь условность, обобщающая активный и подвижный образ жизни, богатый на события.
Просто пойнт был в том, что далеко не все нуждаются во время отпуска в мыльной беготне по достопримечательностям.
И, думаю, вполне имеют на это право.
Там есть достопримечательности - надо только взять книжку в библиотеке, сесть на автобус и доехать.
Местный колорит то же есть - но понятно дело - надо отойти от гостиницы.
Коллеги , приветствую .
Наметил зимний отпуск на середину марта . Может , Канары ? Интересует мнение бывалых - стОит ли связываться ? АУРИНКОМАТКА что-то не гуманные цены предлагает ... Ну , если не жалко - примерные цены , что вкусного поесть \ выпить , какие " засады " ( типовые . Чтоб самолюбие совсем уж не страдало , что " на такой примитив попался " ) :)
В марте самое теплое место на Канарах-Puerto Rico.И в декабре тоже потеплее,там поменьше дует.Tjareborg подешевле,чем Aurinkomatkat
http://www.tjareborg.fi/
olka_eva
27-12-2014, 15:08
Мы в этом году поедем на Тенерифе, я - первый раз. Когда я увидела цены Aurinkomatkat и Tjäreborg, сказала, что за такие деньги мы никуда не поедем (две недели, от четырех-пяти К), надо искать более дешевые варианты. В итоге муж купии билеты на прямой рейс Norwegian из Хельсинки (для нас более удобные по времени вылеты), и гостиницу все включено по советам его брата. Не сильно выиграли в цене, но по удобству - с маленькими детьми, да.
На Тенерифе были аж 2 раза: первый раз сами, второй-с детьми.
Из гадкой погоды в марте Фи-там "все пойдет". Хотя Канары-это не Испания, имхо.
Но там есть что посмотрет, особенно если всего неделя и в "мыле" бегать неохота.
Детей потащили именно из-за лунных ландшафтов Тейде, шокирующая красота.
Если сидеть в гостинице-это один из бидов отпуска, с детьми особенно по музеям не находишься.
А природа для них-в самый раз развлечение. Горы на Тенерифе ошеломляющие, переменчиивые, природная ВАУ-архитектура.
На нас остров произвел неизгладимое впечатление.
Хотя я ехала с впечатлениями 1995 года, когда индус обдурил в магазе видеокамер и "ложки нашли, а привкус остался". С тех пор ничего не покупаю "такого" в заграницах, тк отпуск превратился в нервяк и клишеиную тандори харю индуса "вит интиан акценД" я до сих пор помню.
В 2007 году в ресторанах там было дороже, чем на континенте, почти финские цены, что убило "несправедливостью". Гастрономических шоков и счастья не испытывали. Поэтому гостиничнаяая еда-как раз в кассу. Особенно с детьми, которые наберут и потом "ковыряют". Забегаловки, чирингито и тапас-места со стойками-убойны на конtиненте. На Тенерифе и Гран Канариа было серовато.
От себя рекомендую так:
настрой природно-валятельный и все будет чики. Возмите машину и покатайтесь. Если едете в Лас Америкас- детям тут понравилос:
https://www.youtube.com/watch?v=5Epz3c_IY0g
Но не думаю, что поедем снова на Канары. Но у нас был хороший отпуск, твердая 4. Один балл отставила: еда и цены не соответствовали др др.
Коллеги , приветствую .
Наметил зимний отпуск на середину марта . Может , Канары ? Интересует мнение бывалых - стОит ли связываться ? АУРИНКОМАТКА что-то не гуманные цены предлагает ... Ну , если не жалко - примерные цены , что вкусного поесть \ выпить , какие " засады " ( типовые . Чтоб самолюбие совсем уж не страдало , что " на такой примитив попался " ) :)
Бродяга, если вы в Испании-купите оттуда поездку.
Соотношение цены и качва будет лучше. Там есть еще турбюро?
Взяли путевку от ауринкоматкат на неделю в середине января. Но отель на всякий случай с сауной. :)
Авто на 3 дня забронировал. Думаю посетить вулкан, зоопарк(loro park) и может ещё аквопарк(siam park).
1070е на двоих.
Взяли путевку от ауринкоматкат на неделю в середине января. Но отель на всякий случай с сауной. :)
Авто на 3 дня забронировал. Думаю посетить вулкан, зоопарк(лоро парк) и может ещё аквопарк(сиам парк).
1070е на двоих.
Как-то где-то(вроде на Канарах) тоже "повезло" на отель с сауной:gy:.Помнится,при оформлении нам пару раз подчеркнули,что "финская сауна".Оказалось что это шведская буржуйка,малюсенькая,дающая от силы 50-60 градусов.Впрочем,погода была достаточно теплая и в баню не тянуло
Как-то где-то(вроде на Канарах) тоже "повезло" на отель с сауной:гы:.Помнится,при оформлении нам пару раз подчеркнули,что "финская сауна".Оказалось что это шведская буржуйка,малюсенькая,дающая от силы 50-60 градусов.Впрочем,погода была достаточно теплая и в баню не тянуло
Аналогично.
В сауне было запрещено лить воду на каменку и на полу был коколаттиаматто. Умирали от смеха пока жарились в сухую..
Авто на 3 дня забронировал. Думаю посетить вулкан, зоопарк(loro park) и может ещё аквопарк(siam park).
1070е на двоих.
На Тенерифе отдыхали год назад, в конце января. Погода, в принципе, была вполне ок для этого времени года, в шерстяных вещах не нуждались, ну, пара вечеров была прохладной. Тоже арендовали машину: совершили обзорную поездку по острову, посетили вулкан. В Siam Park и Jungle Park ездили на организованных парками автобусах, из Las Amerikas на них очень удобно добираться, в Siam Park можно и пешком дойти - близко. Но если еще раз поедем зимой, то в аквапарк больше не пойду, только если заранее буду знать, что день очень солнечный выдастся :), но детям и так (без солнышка) понравилось, хотя от горки до горки только под полотенцами бегали - мерзли.
Jungle Park понравился, там стоит сходить на веревочную дорожкку и, конечно, посидеть на шоу птиц (были, в основном, попугаи всех размеров и орлы на другом шоу). Шоу несколько отличаются от похожих на Гран Канариа.
Если будете жить Las Amerikas, то на вулкан советую подниматься не прямо от города по дороге-змейке, а чуть левее, через Guia de Isora. Оттуда дорога вверх нетрудная и красивая. Вниз стоит спуститься с противоположной от вулкана стороны, проехав через обсерваторию и лес Эсперанца. И в окрестностях Тейде и по дороге вдоль хребта много неописуемо красивых мест.
Если позволит время - съездите в Los Gigantes, в Maska (посмотрите ущелья), городок Garachico тоже очень милый.
В местные рестораны не ходили, т.к. ездили с детьми, причем один из них - малыш. Путевка была по системе "все включено", нам повезло, кормили в гостинице хорошо и разнообразно. В автомобильные путешествия брали еду в магазинах, в кафе покупали кофе-мороженое.
brodaga @ po zizni @
27-12-2014, 22:14
СПАСИБО всем откликнувшимся . Ваши отзывы ценны для меня . Будем думать ...
На Тенерифе отдыхали год назад, в конце января. Погода, в принципе, была вполне ок для этого времени года, в шерстяных вещах не нуждались, ну, пара вечеров была прохладной. Тоже арендовали машину: совершили обзорную поездку по острову, посетили вулкан. В Siam Park и Jungle Park ездили на организованных парками автобусах, из Las Amerikas на них очень удобно добираться, в Siam Park можно и пешком дойти - близко. Но если еще раз поедем зимой, то в аквапарк больше не пойду, только если заранее буду знать, что день очень солнечный выдастся :), но детям и так (без солнышка) понравилось, хотя от горки до горки только под полотенцами бегали - мерзли.
Jungle Park понравился, там стоит сходить на веревочную дорожкку и, конечно, посидеть на шоу птиц (были, в основном, попугаи всех размеров и орлы на другом шоу). Шоу несколько отличаются от похожих на Гран Канариа.
Если будете жить Las Amerikas, то на вулкан советую подниматься не прямо от города по дороге-змейке, а чуть левее, через Guia se Isora. Оттуда дорога вверх нетрудная и красивая. Вниз стоит спуститься с противоположной от вулкана стороны, проехав через обсерваторию и лес Эсперанца. И в окрестностях Тейде и по дороге вдоль хребта много неописуемо красивых мест.
Если позволит время - съездите в Los Gigantes, в Maska (посмотрите ущелья), городок Garachico тоже очень милый.
В местные рестораны не ходили, т.к. ездили с детьми, причем один из них - малыш. Путевка была по системе "все включено", нам повезло, кормили в гостинице хорошо и разнообразно. В автомобильные путешествия брали еду в магазинах, в кафе покупали кофе-мороженое.
У нас отель в Los Gigantes. :) А на вулкан на фуникулере думаем подниматься. :)
в ближайшие дни finnair и что главное - норвегиан устроят новогоднюю распродажу... думаю билетики можно у норвегиан найти от 150 евро за туда-обратно (в прошлом году было именно так)... так что готовьтесь... билетики надо будет брать сразу как увидите...
в ближайшие дни finnair и что главное - норвегиан устроят новогоднюю распродажу... думаю билетики можно у норвегиан найти от 150 евро за туда-обратно (в прошлом году было именно так)... так что готовьтесь... билетики надо будет брать сразу как увидите...
Это конечно хорошо, вот только отпуск тоже надо за ранее предупреждать начальство. И не всегда скидки совпадают с отпуском. :)
У нас отель в Los Gigantes. :) А на вулкан на фуникулере думаем подниматься. :)
До фуникулера еще добраться надо по горам :), а от парковки еще пешком дойти. От Los Gigantes фуникулер не ходит :), но скалы там красивые.
До фуникулера еще добраться надо по горам :), а от парковки еще пешком дойти. От Los Gigantes фуникулер не ходит :), но скалы там красивые.
Там дорога подходит и стоянка близко. :)
http://foto.russian.fi/forum/1829.jpg
Там дорога подходит и стоянка близко. :)
Наверное есть, т.е. есть, да. Я про эту парковку не знаю, мы на вершину с маленьким ребенком не поднимались, довольствовались окрестностями, парковались у кафе.
Да и что Вы, я просто воспоминаниями поделилась, не пригодятся - не надо :)
KALAMIES
28-12-2014, 13:21
СПАСИБО всем откликнувшимся . Ваши отзывы ценны для меня . Будем думать ...
Если будешь жить на Тенерифе, то старинный городок Puerto de la Cruz очень неплох, но отель /апартаменты лучше брать поближе к океану. Тогда всё будет в шаговой доступности и везде можно будет передвигаться пешком - всё сосредоточено в центре, хороший променад вдоль океана, виды класс со скалами, старинными стенами и прибоем океанским. Прямо на берегу есть комплекс бассейнов с морской водой, вход платный прим. 7 евро/чел/день. по билету можно выходить/входить обратно, например пообедать и обратно вернуться. Мы купались и загорали на шезлонгах там, но и в океане искупались конечно. Вода +19 была. В супермаркетах вино дешевле минералки и кока колы, покупали и дегустировали. ))))) "ЛороПарк" очень понравился, туда-обратно с площади ходит паровозик с вагончиками открытыми. Там в парке уходит почти целый день, на все шоу и прогулки. Шоу с касатками рулит, просто шикарно! С собой везде таскали воду в бутылках, ели в отеле (всё включено) как правило. Местное пиво Dorada(?) понравилось, попробуй. Ездили на неделю, на НГ, ночью температура воздуха была +16, днём +24-26 и ни одного плохого дня. В горах же была сильная облачность, по этому на вулкан Тейде не поехали (всё равно ни черта не видно), послушались совета местного.
Коллеги , приветствую .
Наметил зимний отпуск на середину марта . Может , Канары ? Интересует мнение бывалых - стОит ли связываться ? AURINKOMATKA что-то не гуманные цены предлагает ... Ну , если не жалко - примерные цены , что вкусного поесть \ выпить , какие " засады " ( типовые . Чтоб самолюбие совсем уж не страдало , что " на такой примитив попался " ) :)
Были на Тенериффе как раз в марте, правда уже 10 лет тому... Погода была очень даже летняя, по финским меркам, днём под 30. Для купания тоже был вполне комфортный сезон. Брали путёвку с апартаментами, т.е. со встроенной кухней, чему впоследствии только порадовались - питались когда удобно и чем хотелось. В супермаркетах вполне стандартный европейский выбор продуктов. Несколько раз покушали в ресторанах для ознакомления, но поняли, что такую кухню ежедневно не хотелось бы, а по европейской кухне получалось значительно дороже. От отелей обязательно ежедневные экскурсии, по приезду мы сразу наметили интересные и распланировали. После первой же экскурсионной поездки поняли, что машину лучше не брать - мне по таким дорогам ездить было бы страшновато, да и ограничивает ни отдохнуть в дороге ни выпить на обеде. Куда съездить, что посмотреть здесь уже написали, не буду повторять, но хотелось бы добавить - нам очень понравилось шоу "Рыцарские турниры". http://www.webtenerife.ru/travel/san_miguel.html
Если будешь жить на Тенерифе, то старинный городок Puerto de la Cruz очень неплох, но отель /апартаменты лучше брать поближе к океану. Эта часть (север) острова - дождливая. Больше солнца на юге и западе.
brodaga @ po zizni @
28-12-2014, 15:06
По ходу , на NORVEGIAN на " сейчас " на Канары билет = 460 евро . А на март = 100 ( в оба конца ) . Ни чего себе - разброс . Вот бы ещё сроки отпуска совпали ...
Это конечно хорошо, вот только отпуск тоже надо за ранее предупреждать начальство. И не всегда скидки совпадают с отпуском. :)
ну подождать то пару тройку дней можно и увидеть что там будет...
кстати рент а кар реально дешевый на канарах.. я не про местные конторы конечно.... не про авис и герц
Коллеги , приветствую .
Отдыхали много раз на Фуертевентуре и один раз на Ланцероте. Фуерте - это для любителей пляжей. Пляжи много километровый, песчаные. Народу в сравнении с другими местами, значительно меньше. На Ланцероте сейчас очень все застроили. Пляжи меньше, а самый нормальный пляж - Papagayo - платный. Из достопримечательностей на Лацероте - интересный вулканический парк Тиманфайя. Наверху есть ресторанчик, где некоторые блюда готовят прям как бы в жерле вулкана. Остров выглядит очень интересно, пейзаж как будто лунный, растительно сти мало. Там же производят на мой взгляд интересные по вкусу вина из винограда, выращенного на лаве (Малвазия, Ланцерот). Но купить можно вино и на Фуерте. Думаю, на других островах тоже.
На Фуерте из достопримечательностей - пляжи, тоже есть разные парки (включая аквапарки :) ). Всегда берём машинку на прокат. Обычно в Cicar. Цены не высокие и полная страховка. В марте - апреле погода отличная. А вот в ноябре как то нам ни в прошлом году, ни в этом году с погодой не повезло. В этом году вообще холодрыга была. Хотя это скорее исключение из правил.
Что касается поесть, то можно ходить по ресторанчикам. Но в прошлом году (мы брали все включено) ходили один раз в ресторан и цена была 100 Евро на 4 взрослых, т.е. не дёшево. Обычно все года ездили от Ауринкоматкат и в дешёвые и в хорошие отели. В прошлом году ездили от Ломаматкат, в этом от Тьяреборге, т.к. Ауринкоматкат стал очень дорогим.
Фуерте - есть юг и север. На юге обычно (хоть и расстояние маленькое), теплее. На севере можно сплавать на Ланцерот (паром ходит много раз в день, плыть близко), или на Лобос. На Севере дюны - есть два отеля прям на пляже (в одном итз них и жили). Больше отелей так в дюнах нет - запретили строить. Отель сам по себе нормальный, но еда там просто обалденная, тоже брали все включено (на наш взгляд - лучше еда и быть не может). На Севере дороги стали менее ухоженными - может из-за кризиса? Интересно съездить в El Cotillo.
На юге - можно поехать на самый южный мыс острова, поглядеть на крабов в лучах заходящего солнца и на Западную сторону острова. Интересно, если любите природу. Юг, как бы сказать более просторен. На Севере и магазинов больше и вообще более урбанизовано.
Olsa73, А в каком месте вы были на ланзароте?
Olsa73, А в каком месте вы были на ланзароте?
На Ланцероте отель был в Playa Blanca, но объездили весь остров
На Фуерте и в Corralejo и в Jandia в разных отелях и тоже весь остров объездили.
Если есть вопросы про Фуерте, постараюсь ответить
Отдыхали много раз на Фуертевентуре и один раз на Ланцероте. Фуерте - это для любителей пляжей. Пляжи много километровый, песчаные. Народу в сравнении с другими местами, значительно меньше. На Ланцероте сейчас очень все застроили. Пляжи меньше, а самый нормальный пляж - Papagayo - платный. Из достопримечательностей на Лацероте - интересный вулканический парк Тиманфайя. Наверху есть ресторанчик, где некоторые блюда готовят прям как бы в жерле вулкана. Остров выглядит очень интересно, пейзаж как будто лунный, растительно сти мало. Там же производят на мой взгляд интересные по вкусу вина из винограда, выращенного на лаве (Малвазия, Ланцерот). Но купить можно вино и на Фуерте. Думаю, на других островах тоже.
На Фуерте из достопримечательностей - пляжи, тоже есть разные парки (включая аквапарки :) ). Всегда берём машинку на прокат. Обычно в Cicar. Цены не высокие и полная страховка. В марте - апреле погода отличная. А вот в ноябре как то нам ни в прошлом году, ни в этом году с погодой не повезло. В этом году вообще холодрыга была. Хотя это скорее исключение из правил.
Что касается поесть, то можно ходить по ресторанчикам. Но в прошлом году (мы брали все включено) ходили один раз в ресторан и цена была 100 Евро на 4 взрослых, т.е. не дёшево. Обычно все года ездили от Ауринкоматкат и в дешёвые и в хорошие отели. В прошлом году ездили от Ломаматкат, в этом от Тьяреборге, т.к. Ауринкоматкат стал очень дорогим.
Фуерте - есть юг и север. На юге обычно (хоть и расстояние маленькое), теплее. На севере можно сплавать на Ланцерот (паром ходит много раз в день, плыть близко), или на Лобос. На Севере дюны - есть два отеля прям на пляже (в одном итз них и жили). Больше отелей так в дюнах нет - запретили строить. Отель сам по себе нормальный, но еда там просто обалденная, тоже брали все включено (на наш взгляд - лучше еда и быть не может). На Севере дороги стали менее ухоженными - может из-за кризиса? Интересно съездить в El Cotillo.
На юге - можно поехать на самый южный мыс острова, поглядеть на крабов в лучах заходящего солнца и на Западную сторону острова. Интересно, если любите природу. Юг, как бы сказать более просторен. На Севере и магазинов больше и вообще более урбанизовано.Говорят, что на Фуертевентуре постоянно дует сильный ветер. Это так?
KALAMIES
29-12-2014, 23:05
Говорят, что на Фуертевентуре постоянно дует сильный ветер. Это так?
И на Ланцероте то же, с Сахары вроде долетает, вместе с песком. Обалдеть.
Да, правда, ветер обычно дует. Иногда, правда, нет ветра, но редко
Жаль, что дует. :(
Я люблю, чтобы было "В мире тишь и безветрие, красота и симметрия".
На Гран-канарии тже дул. Ляжешь на пляж, а тебе песок в глаза...
Мне понравилось на западе Тенерифе, там где бухты среди скал. И от ветра закрывают, и песок не летит...
Дует-это хорошо!)) мы виндсерферы ;)
Дует-это хорошо!)) мы виндсерферы ;)
Да, для виндсерфинга, просто серфинга и кайт серфинга там самое оно. К слову, там и школы/курсы есть, обучающие различным типам серфинга☺
olka_eva
08-02-2015, 18:45
Вдруг кому-то пригодится: мы были в Melia Jardines del Teide/ Costa Adeje две недели по системе "все включено".
Ездили с двумя маленькими детьми и машину не арендовывали. Нам было скучно - гостиница на отшибе, бассейн с подогревом был с подогревом условно, но еда была вкусная и разнообразная, вечерние шоу хорошие. Для детей клали матрасики перед сценой. Пенная дискотека понравилась потому, что пена была теплая.
Купались мало (прямо жалко), малая простудилась в "теплом" бассейне. Миниклуб было от пяти лет, и более мелких туда на мероприятия не пускали.
Мы привыкли после пятилетки в Торремолиносе к "жизни", поэтому если и полетим снова на Тенерифе, то это будут старые пляжи - Лос Кристианос, Плайя де лас Америкас, где вокруг магазинчики и chiringuitos. Более морозоустойчивые, арендующие машину могут выжать больше развлечений в садах Теиде.
Еще хочу отдельно сказать про Клуб Мелия. У мужа есть карточка сети Мелия (третья в Испании, семнадцатая по миру гостиничная сеть), и нам предложили скататься в Palacio de Isora посмотреть на организацию семейного отдыха для членов клуба. У нас был определенный стандарт к гостиницам для детей - останавливались Сокос Виру, Hamburger Börs в Турку, да даже тесноватый Таммер в Тампере.
Нам преподносят "идеальный семейный отдых" по-испански: сьют, в котором в отдельной серебряно-белой комнате супер кровать для взрослых, косметика Clarins в качестве гостиничной. Для детей - двоих детей - один раскладной белый кожаный диван, который на день надо складывать, иначе места мало к балкону пройти, стеклянный прозрачный стол (=да, нам мало синяков), стеклянные бокалы и фарфоровые тарелки в столовых приборах. Зона ВИП для членов клуба у бассейна, огороженная веревкой с надписью "просим соблюдать тишину". Специальная зала ресепшн для членов клуба без детского уголка...
Чтобы было понятнее, мы от концепции семейного отдыха ожидали: отдельное спальное место для каждого члена семьи, детский горшок в туалете по умолчанию, безопасная и прочная меблировка, детские тарелки и стаканы, которые не бьются и место для коляски. А, я бы еще запретила биде. Но это у них национальное. Но я бы приток воды к биде блокировала. Ходящие дети от восьми месяцев до трех лет такое с краником на уровне их шаловливых ручек могут сотворить!
...Нам преподносят "идеальный семейный отдых" по-испански...!
похоже, под семьей они имели в виду исключительно пары :)
olka_eva
09-02-2015, 17:50
Marmir, да, либо пожилая пара, приглашающая к себе другую взрослую пару отдохнуть вместе (там два сьюта можно объединить), либо супруги с одним ребенком, который уже вышел из возраста спать днем и согласен разместиться на диванчике.
Один ребенок - это текущий тренд в Испании: 1,27 ребенка по свежей статистике. Мелия все-таки ориентирована на испанский рынок, у них 350 гостиниц по стране.
KALAMIES
10-09-2015, 21:45
В январе летим опять на Тенериф на неделю, теперь Плайя де лас Америкас, всё включено.
Тагиииииилллл!(с) :bratok: :D
brodaga @ po zizni @
10-09-2015, 22:51
Рад за тебя ! Я тоже как-нибудь соберусь . А то , " как не родной " . Все бывали , а я - нет .
KALAMIES
10-09-2015, 23:05
Рад за тебя ! Я тоже как-нибудь соберусь . А то , " как не родной " . Все бывали , а я - нет .
Посмотри цены на январь, к примеру на сайте tjäreborg .... приятные весьма. ;)
Если кого-то интересуют Канарские острова не просто как пляж и жрачка, то посоветую отказаться для начала от "всё включено" - это даёт массу времени увидеть новые места и попробовать настоящую местную кухню. Первый раз вообще море видел только с самолёта, ничего особого там нет, те же Юттери, только народу больше. Центральная часть осторов - потрясающий ни на что не похожий мир. Людей почти нет, особый климат, но тропы в хорошем состоянии, с указателями, расстояния на любой вкус. На Гран Канарии 25 января - праздник миндаля, он цветёт. В этот день есть дополнительный автобус №18. Тут можно найти расписание и другие ссылки (https://sites.google.com/site/anneyolavi/lentoja-ja-bussiliikenne-gran-kanarialla) На островах очень хорошо работает общественный транспорт. Во многих случаях возвращаться к автомобилю просто тяжело и неинтересно. Тут описание некоторых мест и способов в них попасть без автомобиля. (https://avisuora.wordpress.com/2013/01/10/patikointia-gran-canarialla-4-9-1-2013/)
Само побережье Гран Канарии очень заселено и замена одного города в Финляндии на другой там мне мало понятна. Есть несколько мест, которые посетить стоит обязательно. Palmitos park и Puerto Mogan - по мне самое лучшее на побережье и их легче всего достичь просто сев в автобус. В Могане можно сплавать на подводной лодке, (посторенноё в Турку) но тут как повезёт, с чистой водой можете увидеть стаю барракуд или ничего:( Остальное тут (http://www.libros.am/book/read/id/166016/slug/gran-kanariya-putevoditel), но самое интересное требует ходьбы по горным тропам.
Очень удобный варинт кочевать из отеля в отель, заранее спланировав маршрут, зная расписание транспорта и заказав гостиницы через booking.com.
KALAMIES
17-09-2015, 17:43
Если кого-то интересуют Канарские острова не просто как пляж и жрачка, то посоветую отказаться для начала от "всё включено" - это даёт массу времени увидеть новые места и попробовать настоящую местную кухню. Первый раз вообще море видел только с самолёта, ничего особого там нет, те же Юттери, только народу больше. ....
Там не море "ничего особого"(с), а Атлантический океан - просто полная противоположность "те же Юттери"(с) ... )))
Мы, несмотря на All inclusive, и в прошлый раз не сидели на месте. Ежедневные прогулки пешком 10-15 км.
А в общем - конечно согласен.
Ёжик_в_тумане
19-10-2015, 21:57
в январе на Канары, куда? так что бы сильно не дуло?
KALAMIES
19-10-2015, 22:27
Teneriffa (юг острова) - к примеру Playa De Las Americas, Los Cristianos
:smoke: :kotedance:
Там на всех островах может в январе дуть.Но не стоит бояться тех ветров.Если повезет ,так можно даже на Фуертевентуре хорошо погреться-главное чтобы отель был в непродуваемом месте.
Что касается самого теплого места на Канарах,так это несомненно Playa del Cura,это рядом с Puerto-Rico,юго-западное побережье Гран Канариа
Там на всех островах может в январе дуть.Но не стоит бояться тех ветров.Если повезет ,так можно даже на Фуертевентуре хорошо погреться-главное чтобы отель был в непродуваемом месте.
Что касается самого теплого места на Канарах,так это несомненно Playa del Cura,это рядом с Puerto-Rico,юго-западное побережье Гран КанариаТы лучше скажи, где не дует. :)
Ёжик_в_тумане
20-10-2015, 15:47
Ты лучше скажи, где не дует. :)
ага,значит кругом дует?
а чего такие цены тогда держат на зимний отпуск на Канарах? Если погреться не удастся, и поплавать...
ага,значит кругом дует?
а чего такие цены тогда держат на зимний отпуск на Канарах? Если погреться не удастся, и поплавать...
там тепло и купаться можно. просто ветренно. для многих наоборот это плюс.
а больше в Европе нигде в это время года на пляже не полежишь.
Ты лучше скажи, где не дует. :)
В Серене (аквапарк эсповский) не дует зимой.но понаехавших многовато,понимаешь:gy: .
Если же чисто-конкретно о Канарах,так я уже упомянул-не дует здесь http://www.tjareborg.fi/kanariansaaret/playa-del-cura/riviera-marina-hotel (см. мой предыдущий пост ) :gy:
В Серене (аквапарк эсповский) не дует зимой.но понаехавших многовато,понимаешь:gy: .Сказывают, что в каком-то столичном бассейне нынче даже отдельные дни (для понаехавших) тёток, мужскому полу вход заказан. Так что - увы и ах, да.
Если же чисто-конкретно о Канарах,так я уже упомянул-не дует здесь http://www.tjareborg.fi/kanariansaaret/playa-del-cura/riviera-marina-hotel (см. мой предыдущий пост ) :gy:Весьма и премного благодарен, но есть ли там нормальный пляж? На фотках - скальный берег :( И гостиница ***+ - не кошерно слегка :D
Я был на острове дважды, в других местах. В узкой долине Taurito ветер меньше, есть песчаный пляж, но там кроме гостиницы нет вообще ничего.
.
Весьма и премного благодарен, но есть ли там нормальный пляж? На фотках - скальный берег :( И гостиница ***+ - не кошерно слегка :Д
Я был на острове дважды, в других местах. В узкой долине Таурито ветер меньше, есть песчаный пляж, но там кроме гостиницы нет вообще ничего.
Там на берегу 2 гостиницы.
Другая несколько "покошернее":gy: .Я сам лично был в друой гостинице-здесьhttp://www.tjareborg.fi/kanariansaaret/playa-del-cura/ocean-beach-club-gran-canaria её название поменялось,и я сразу не сориентировался. Как там сегодня,не знаю,но думаю,что не хуже чем раньше.Завтрак начинался с игристого вина.Если не лень полистать рекламные фото,то увидишь,что там пляж песчаный
От этой гостиницы доехать до Пуерто-Рико стоило 5 евро на такси.
P.S.В Лас-Пальмасе было ветрено и прохладно,18-20 градусов,а в Playa del Cura +25 :gy:
Там на берегу 2 гостиницы.
Другая несколько "покошернее":gy: .Я сам лично был в друой гостинице-здесьhttp://www.tjareborg.fi/kanariansaaret/playa-del-cura/ocean-beach-club-gran-canaria её название поменялось,и я сразу не сориентировался. Как там сегодня,не знаю,но думаю,что не хуже чем раньше.Завтрак начинался с игристого вина.Если не лень полистать рекламные фото,то увидишь,что там пляж песчаный
От этой гостиницы доехать до Пуерто-Рико стоило 5 евро на такси.
P.S.В Лас-Пальмасе было ветрено и прохладно,18-20 градусов,а в Playa del Cura +25 :gy:О! Залез на спутник, посмотрел... Уже лучше - есть нормальный бляж :) А как там с размещением? Я имею ввиду те номера, которые обращены на шоссе. Не шумно?
О! Залез на спутник, посмотрел... Уже лучше - есть нормальный бляж :) А как там с размещением? Я имею ввиду те номера, которые обращены на шоссе. Не шумно?
От шоссе не было шума.Некоторые звуки музыки слышны были со стороны ресторана,но не допоздна и то если сидеть на террасе.
Место тихое,и рядом кроме небольшого магазина практически ничего нет.Ездили ужинать в Пуерто-Рико.
Рядом в полкилометре,есть,правда,вполне приличный ресторан(у него хорошая репутация и отмечен в туристических справочниках).На внешний вид-хибара,называется Гуантанамо.Но столик надо заказывать заранее,и готовят вкусно.
Ёжик_в_тумане
06-12-2015, 13:41
ну вот, наконец то определилась и забронировала...
11 дней в Puerto de la Cruz, Teneriffa,
температуру обещают +19-20, вечером на пару градусов ниже....наверняка мне мерзлячке надо кофтенку, пиджачок какой прихватить?
Ёжик_в_тумане
06-12-2015, 13:43
Да, и кто там уже бывал, ,накидайте пожалуй ста пионеру наметки,где и что поесть, куда сходить,чего поглядеть...
Наверняка пригодятся!
KALAMIES
06-12-2015, 14:05
ну вот, наконец то определилась и забронировала...
11 дней в Puerto de la Cruz, Teneriffa,
температуру обещают +19-20, вечером на пару градусов ниже....наверняка мне мерзлячке надо кофтенку, пиджачок какой прихватить?
Ты на север острова, а мы - на юг, на недельку в Playa de Las Americas))))) 44 дня до старта. :)
Обязательно с собой джинсы/брюки и пиджак тёплый или курточку/плащик прихвати. Поздним вечером там прим. +16.
Обязательно посети LORO Park, езжайте сразу с утра и рассчитывайте провести весь день там. Офигенный парк с деревьями, попугаями и пр. Шоу с дельфинами и касатками. Доберётесь из центра (площадь у моря рядом с променадом, там авт. остановки и спец. паровозик с вагончиками - он прямо в Лоропарк и привезёт. В парке смотрите на инфостендах начало всех шоу и организуйтесь так, чтобы идти от одного к другому, у нас получалось неплохо и успели на всё.
Прямо в центре города, у океана рядом с пляжем и променадом, есть бассейны с морской водой - цена смешная на день, там если ветренная погода очень удобно плавать и загорать, там вокруг высокая ограда каменная и затишье. По билету можно выходить и входить, например чтобы пообедать и вернуться. Нам в прошлый заезд с погодой очень повезло, в канун НГ температура днём стабильно была +26 всю неделю. Зайдите в супермаркеты, гляньте ценники на вино - нам понравились)))))
Ёжик_в_тумане
06-12-2015, 14:14
а мы 10 января улетаем с Ауринкоматкат... Отель как раз у этих морских бассейнов Н10б... и всего 600м до центра
KALAMIES
06-12-2015, 14:23
а мы 10 января улетаем с Ауринкоматкат... Отель как раз у этих морских бассейнов Н10б... и всего 600м до центра
http://www.tjareborg.fi/kanariansaaret/puerto-de-la-cruz/kohdetietoa
KALAMIES
02-02-2016, 11:27
Были на южной стороне Тенерифе с 19 по 26 января в Playa de Las Americas. Всё супер! Погода порадовала теплом, днём было в среднем +26 в тени и солнечно. Температура воды в океане в прибрежной пляжной зоне +20,4 градуса. Гид сказала, что на Тенерифе в этом сезоне побит рекорд - самая тёплая и сухая зима за десятилетие.
Из негатива только моё отравление мягким мороженым/десертом в ресторане отеля в предпоследний день. Хотя гид и сайт турфирмы предупреждал о том, что мягкое местное мороженое лучше не пробовать, но я решил что это касается только уличной торговли из киосков и .... поплатился расстройством желудка. Лечился диетой, т.е. кашей на завтрак, бананами и бренди целый день. Выпил за сутки литров восемь воды - не знаю что именно помогло излечиться, корее всего бренди.
... Лечился диетой, т.е. кашей на завтрак, бананами и бренди целый день. Выпил за сутки литров восемь воды - не знаю что именно помогло излечиться, корее всего бренди.
конечно, бренди. если бы вместо каши и бананов увеличил количество бренди, то вообще бы не заметил расстройства.
KALAMIES
02-02-2016, 11:34
конечно, бренди. если бы вместо каши и бананов увеличил количество бренди, то вообще бы не заметил расстройства.
Как у М.М.Жванецкого - "Вы пробовали принимать снотворное вместе со слабительным? Оооочччень интересный эффект!"(с)
angel2010
02-02-2016, 12:28
Как у М.М.Жванецкого - "Вы пробовали принимать снотворное вместе со слабительным? Оооочччень интересный эффект!"(с)
фото бокала с коктейлем на фоне пляжа .......такое манящее
Я считаю Каламиеса надо забанить. Аргументы излишни - и так все понятно за что. :mad:
И ЕВТ тоже.
Я считаю Каламиеса надо забанить. Аргументы излишни - и так все понятно за что. :мад:
И ЕВТ тоже.
что такое ёбт я не знаю, но тоже скоро собираюсь на Канары.
так шта ни нада Каламиеса банить, он поддерживает мой дух.
Ну ты ваще... с Урала.
ЁВТ - это еж в тумане. Типа тебя, только ты не в тумане.
Ну ты ваще... с Урала.
ЁВТ - это еж в тумане. Типа тебя, только ты не в тумане.
в тумане и я бываю, конечно. куда ж без тумана, особливо в отпуске или на выходных.
вот, к слову, на Канарах сильно туманит обычно.
Я тоже намылилась, потому Каламиес пусть пока живёт и инфой делится. А ЁВТ забанить! Пришла, похвасталась и залегла в засаду. Вызывает подозрения. :spy:
[russian.fi, 2002-2014]