View Full Version : Эстонцев разозлила брошюра финской журналистки ("Helsingin Sanomat", Финляндия)
Эстонцев разозлила брошюра финской журналистки ("Helsingin Sanomat", Финляндия)
'Она что, коммунистка или просто сошла с ума?' - удивляется ученый-историк
13 мая 2008
Эстонские СМИ устроили большой переполох вокруг брошюры финской журналистки Леэны Хиетанен (Leena Hietanen), озаглавленной как 'Эстонская холодная война', которая была опубликована в понедельник. Хиетанен обвиняет Эстонию в поддержке режима апартеида, с помощью которого русскоязычное меньшинство было лишено гражданских прав.
Хиетанен также ставит под сомнение эстонское понятие оккупации и заявляет, что Эстония добровольно присоединилась к Советскому Союзу.
В самой Эстонии обвинения Хиетанен появились на страницах всех значимых электронных ежедневников, равно как и в заголовках телетекста на ТВ.
Книга Хиетанен также спровоцировала множество читательских комментариев. Только на сайте онлайн-ежедневника Delfi читатели оставили более тысячи комментариев, по большей части непечатных.
Партийцы из 'Союза Отечества' и Res Publica, которых проинтервьюировали для публикации на сайте Postimees.ee, были шокированы заявлениями финской журналистки. Член парламента Марко Михкельсон (Marko Mihkelson) удивился, почему статью о подобной книге нужно было публиковать в такой газете, как Helsingin Sanomat. По мнению Михкельсона, текст Хиетанен напоминает о КГБ или о проповеди партийной школы.
'История, о которой идет речь, даже хуже, чем те, которые пишут российские журналисты', - говорит Михкельсон.
По мнению члена парламента Марта Нутта (Mart Nutt), обвинения Хиетанен до такой степени безосновательны, что на их основе невозможно даже построить осмысленный разговор. 'Любой журналист имеет право на свое собственное мнение, хотя Хиетанен очевидно представляет линию Москвы. Другие страны не выражали свои воззрения в отношении советской оккупации в такой форме', - отметил Нутт.
Наиболее резкие комментарии, касающиеся утверждений Хиетанен, были высказаны историком Лаури Вахтре (Lauri Vahtre), который назвал Хиетанен 'негодяйкой'. 'Она что, коммунистка или просто сошла с ума?' - удивляется Вахтре.
В интервью, которое Хиетанен дала Postimees, она сама подлила масла в огонь, заявив, что Эстонская ССР в советские времена была более демократичной, чем сегодняшняя Эстония. Чтобы подтвердить свое заявление, Хиетанен заметила, что в советском эстонском Верховном Совете было 29 русских, тогда как сегодня в парламенте нет ни одной русской партии.
В интервью для выпуска Eesti Ekspress, выходящего в среду, Хиетанен описала президента Леннарта Мери (1929-2006, глава эстонского государства в 1992-2001) как ложного финно-угорского идола и обвинила его в том, что он был главным архитектором режима 'апартеида', практикуемого в современной Эстонии.
Эстонцы также часто оставляли свои комментарии в блоге Леэны Хиетанен. В своем персональном блоге Хиетанен восхваляет Советский Союз и его систему.
По ее словам, 'западная меритократическая демократия - всего лишь слабое подобие того, что Советы сделали из своей народной демократии и однопартийной системы'. 'Русские делали что-то для человечества, а не только для самих себя', - утверждает Хиетанен.
В своем блоге Хиетанен также утверждает, что русские в Эстонии имеют право на свое собственное государство.
Она ожидает, что русские в Эстонии организуют свою 'IRA' и что Россия накажет Эстонию.
'С точки зрения Финляндии ключевой вопрос - будет ли Финляндия членом НАТО в тот момент, когда в Эстонии начнется кровопролитие', - отмечает Хиетанен.
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/241324.html______________________________
Думаю,что эстонцам пока не удалось решить национальный вопрос.Они видимо плохо знакомы с трудами И.В.Сталина:"Что особенно волнует национальное меньшинство?
Меньшинство недовольно не отсутствием национального союза, а отсутствием права родного языка, Дайте ему пользоваться родным языком, - и недовольство пройдет само собой.
Меньшинство недовольно не отсутствием искусственного союза, а отсутствием у него родной школы. Дайте ему такую школу, - и недовольство потеряет всякую почву.
Меньшинство недовольно не отсутствием национального союза, а отсутствием свободы совести (свобода вероисповедания), передвижения и пр. Дайте ему эти свободы, - и оно перестанет быть недовольным.
Итак, национальное равноправие во всех его видах (язык, школы и пр.), как необходимый дунет в решении национального вопроса. Необходим, следовательно, общегосударственный закон, данный на основе полной демократизации страны и запрещающий все без исключения виды национальных привилегий и какое бы то ни было стеснение или ограничение прав национальных меньшинств.
В этом и только в этом может быть действительная, а не бумажная гарантия прав меньшинства."
Эстонцев разозлила брошюра финской журналистки.
А кого-то очень порадовало. Все как обычно.
Ollikainen
04-07-2008, 23:02
Такие после войны кричали:"Виновных в войне под суд!"...иуда.....
.....Одна финка мне однажны сказала,что всех финских коммунистов стоило бы свозить на месячишко в СССР...
Очередник
04-07-2008, 23:33
.....
.....Одна финка мне однажны сказала,что всех финских коммунистов стоило бы свозить на месячишко в СССР...
О, сколько знаю я этих потомков финских коммуняг в Хесе, и все репатрианты.
А как их любят старушки-соседки, после их баек о том как к их семьям отнеслись в союзе. Но вот только одно они забывают сказать этим старушкам, какого хрена их дедушка оказался с гражданством Финляндии на берегах острова\материка строителей коммунзма.
Ollikainen
04-07-2008, 23:42
А как их любят старушки-соседки, после их баек о том как к их семьям отнеслись в союзе. Но вот только одно они забывают сказать этим старушкам, какого хрена их дедушка оказался с гражданством Финляндии на берегах острова\материка строителей коммунзма.
...Бабушки когда -нибудь хвалили СССР??...ну видете же,на пользу пошла терапия:)
...Мне жаль етих жертв совпропаганды,ехавших нетолько из Финляндии,но и аж с Америки строить рай на земле.Я их не осуждаю и вам не позволю.
А как их любят старушки-соседки, после их баек о том как к их семьям отнеслись в союзе. Но вот только одно они забывают сказать этим старушкам, какого хрена их дедушка оказался с гражданством Финляндии на берегах острова\материка строителей коммунзма.Было много "финских коммуняг",но было еще больше приехавших в СССР просто жить там и работать.Не их вина,что советский режим их кинул.Среди финнов,приехавших в СССР было очень много специалистов очень высокой квалификации.Они принесли очень много конкретной пользы своей новой Родине,и принесли бы еще больше,но им этого не позволили сделать.
То,что они рассказывают о пережитом в СССР-это не байки.
Перезжают люди из одной деревни в другую,из одной страны в другую по разным причинам.В СССР многие ехали в свое время по той простой причине,что в странах Запада царил жестокий экономический кризис,безработных было с избытком,а советская пропаганда была очень эффективной.В той же Америке финнов вербовали вербовщики.Вряд ли эти вербовщики предполагали,чем все это кончится:вербовщики и ими навербованные вскоре окажутся в ГУЛАГЕ.
Ты бы,Очередник,поведал теперь форумским "старичкам и старушкам",какого хрена ты с гражданством России оказался в Финляндии?
Очередник
05-07-2008, 00:31
...Бабушки когда -нибудь хвалили СССР??...ну видете же,на пользу пошла терапия:)
...Мне жаль етих жертв совпропаганды,ехавших нетолько из Финляндии,но и аж с Америки строить рай на земле.Я их не осуждаю и вам не позволю.
Ну не позволил, а я даже и не заметил, что не позволил.
Не люблю перевёртышей
А теперь представь, что эти строители коммунизма из-за бугра повлияли на судьбу твоей семьи.
И как быть после твоих непрощений для мерзавцев от русских.
Отбросим все,
я только хотел сказать, что меня передёрнуло, когда я услышал от потомка финского коммуниста своей соседке старушке о том как плохо относились к финам в СССР, не упомянув о том что его дед прогуливался по "смольному" с наганом.
а вы что думаете?
А что тут думать? Правительству Эстонии надо смотреть на примеры: Швейцария, Бельгия, Канада, и даже Финляндия где шведский язык второй государственный.
Radogost
05-07-2008, 00:37
У меня прадед в лагерях умер, так что теперь об этом молчать надо? И откуда тебе знать чего потомки финских коммуняг забывают сказать? Ты все их беседы прослушиваешь? Я до сих пор своими прабабушкой и прадедушкой горжусь, не просто пустозвоны были, а верили в свои убеждения и страдали за них. И в Америке им доставалось. Это теперь (в Финляндии) можно пищать сколько угодно, о том как тебя бедного обижают и не бояться, что пострадаешь за свои слова.
А что тут думать? Правительству Эстонии надо смотреть на примеры: Швейцария, Бельгия, Канада, и даже Финляндия где шведский язык второй государственный.
Почему не на Швецию, где финнов больше, чем шведов в Финляндии, но финский государственным не является? Почему не на Германию, где турков более 2 миллиона?
Русские в Эстонии такие же недавние экономические иммигранты и не более.
Очередник
05-07-2008, 00:55
Ты бы,Очередник,поведал теперь форумским "старичкам и старушкам",какого хрена ты с гражданством России оказался в Финляндии?
Ох на грубость нарываешься, про твоего-то хрена мы\я и не спрашиваем.
Тебе моё гражданство не симпатично или мои посылы?
А старики и старушки форума знают какой хрен у меня вырос в Финляндии, т.к. тусуюсь я на форуме ещё проживая в России
Ох на грубость нарываешься, про твоего-то хрена мы\я и не спрашиваем.
Тебе моё гражданство не симпатично или мои посылы?
А старики и старушки форума знают какой хрен у меня вырос в Финляндии, т.к. тусуюсь я на форуме ещё проживая в России
Против твоего гражданства(если оно российское) ничего не имею.
Если спросишь,какого хрена я здесь,то я отвечу тебе\вам.
Посыл твой не понравился.
Очередник
05-07-2008, 01:11
У меня прадед в лагерях умер, так что теперь об этом молчать надо? И откуда тебе знать чего потомки финских коммуняг забывают сказать? Ты все их беседы прослушиваешь? Я до сих пор своими прабабушкой и прадедушкой горжусь, не просто пустозвоны были, а верили в свои убеждения и страдали за них. И в Америке им доставалось. Это теперь (в Финляндии) можно пищать сколько угодно, о том как тебя бедного обижают и не бояться, что пострадаешь за свои слова.
Для тупых даю расшифровку.
Жил-был краснопузый финн в Финляндии, но хреново ему вышло в 18 году и пришлось ему тусануться в СССР. Поработав на красной ниве, попал этот финн в лагеря(а что ещё оставалось делать)
Но меня удивляют слёзы потомка этого краснопузого финна перед старушками-соседками в Финляндии о том как у хреново жилось финам в СССР, но упомянуть о том, на каких основаниях его предок покинул Финляндию он не упоминает. Видимо старушек жалеет.
Очередник
05-07-2008, 01:17
Посыл твой не понравился.
Прожуй, выплюнь и забуть
Я тут много чего напачкал буковками за эти года.
Хотя, интересно какой посыл вызвал возмущение.
Всегда готов дать "расшифровку" его если не сплю\работаю или пЪян
Ollikainen
05-07-2008, 01:21
Жил-был краснопузый финн в Финляндии, но хреново ему вышло в 18 году и пришлось ему тусануться в СССР. Поработав на красной ниве, попал этот финн в лагеря(а что ещё оставалось делать)
Но меня удивляют слёзы потомка этого краснопузого финна перед старушками-соседками в Финляндии о том как у хреново жилось финам в СССР, но упомянуть о том, на каких основаниях его предок покинул Финляндию он не упоминает. Видимо старушек жалеет.
Выделенная фраза меня убила....сажали истинных и преданных своим заблуждениям.Подхалимов-предатели Куусиненых хоронили с почестями.....
Ollikainen
05-07-2008, 01:24
Ну не позволил, а я даже и не заметил, что не позволил.
Не люблю перевёртышей
А теперь представь, что эти строители коммунизма из-за бугра повлияли на судьбу твоей семьи.
И как быть после твоих непрощений для мерзавцев от русских.
Отбросим все,
я только хотел сказать, что меня передёрнуло, когда я услышал от потомка финского коммуниста своей соседке старушке о том как плохо относились к финам в СССР, не упомянув о том что его дед прогуливался по "смольному" с наганом.
А ето что-то меняет??К нему одному так относились??
Ollikainen
05-07-2008, 01:25
Прожуй, выплюнь и забуть
не тебе судить,кто с чем и где прогуливался...
Radogost
05-07-2008, 01:32
Ой ты блин, спасибо. Только нервничать не стоит, умненький ты наш. Я у тя че спросил? Откуда ты знаешь, что этот потомок не упоминает на каких основаниях его предок Финляндию покинул. А ты че ответил? Хрень какую-то. Тем более, что изначально ты писал "О, сколько знаю я этих потомков финских коммуняг в Хесе, и все репатрианты", а потом на пример одного чувака съехал.
Я, например, даже не знаю, почему прадед в Америку уехал задолго до революции. Прабабушка от белого террора сбежала. А вот в СССР поехали помогать коммунизм строить. А там их кинули, несмотря на то, что сами же и зазывали коммуняг со всего мира.
Такие после войны кричали:"Виновных в войне под суд!"...иуда.....
Тогда и не тебе судить кто, что и кому кричал после войны.
Всем: Воздержитесь от личных разборок.
Очередник
05-07-2008, 02:07
Рейо, ты это о чём?
Это не тебя касалось.
Чё вы так заёрзали-то?
Очередник
05-07-2008, 02:39
Ой ты блин, спасибо. Только нервничать не стоит, умненький ты наш. Я у тя че спросил? Откуда ты знаешь, что этот потомок не упоминает на каких основаниях его предок Финляндию покинул. А ты че ответил? Хрень какую-то. Тем более, что изначально ты писал "О, сколько знаю я этих потомков финских коммуняг в Хесе, и все репатрианты", а потом на пример одного чувака съехал.
Я, например, даже не знаю, почему прадед в Америку уехал задолго до революции. Прабабушка от белого террора сбежала. А вот в СССР поехали помогать коммунизм строить. А там их кинули, несмотря на то, что сами же и зазывали коммуняг со всего мира.
Спасибо за приписание мне ума, да и не дёргаюсь я с раскидыванием нерных клеток по кустам.
Одно только понял, что лучше наблюдать.
У каждого своя правда.
Ты что, требуешь от меня адреса, фамилии обиженных?
Да они тут и так тусуються на форуме, но херь кто тебе свой образ откроет.
А если и откроют, то потом бегут либо к клону, либо к смене ника
В общем.
Ничего особенного не произошло. Есть и другие журналисты и другие мнения.
Нравится - поддерживайте, не нравится - напишите другую статью. Ну просто ничего особенного, все довольно обычно.
Свобода слова однако.
персонально
не поддерживаю позицию Хиетанен, равно как и реакцию на нее - базар какой-то. Ни то ни другое не конструктивно.
Все довольно обычно.
Одно радует, что журналисты не политики и не президенты.
а ты в курсе, что очень много есть репатриантов, которые никогда и не имели финского гражданства? а можно сюда хотя бы пару баек на языке оригинала?
а что говоят русские о том, "какого хрена" они оказались в Эстонии и на других многочисленных берегах строительства капитализма?
а зачем употреблять "какого хрена" вместо "почему" ?
Почему не на Швецию, где финнов больше, чем шведов в Финляндии, но финский государственным не является? Почему не на Германию, где турков более 2 миллиона?
Русские - в данный момент это 30% населения Эстонии. Правительство этой страны не должно вертеть головой и смотреть по сторонам, а принять политику благодаря которой треть населения почувствует себя дома. Если все будет оставаться на своих местах, то к 200 000 эстонцев разумно сваливших из страны с 1990 присоеденяться и русские. Если страна станет "легче" на 300 000 - 350 000 тысяч работоспособных налогоплатильщиков можно просить присоединения к Финляндии, Германии или Швеции.... Кто возмет к тому и бежать!
Русские живут в Эстонии с начала времен. Так уж получилось, что Эстония была частью России, (Германия часть Турции никогда не была, равно как и Швеция Частью Финляндии).
Мне кажется постоянные попытки правителей Виро отвести внимание от сегодняшних проблем и поговорить о исторической несправедливости говорят сами за себя. Эстония сегодня в глубоком кризисе. Народ валит кто куда, предприятия закрывают, инвесторы бегут... Если уедут русскоязычные, то кем будет править Ильвес с Ансипом?
радиособака
05-07-2008, 09:48
Сложную тему подняли.Считаю,категоричные мнения здесь неуместны. Мои родители в 1952г. бежали из России в Латвию(там ситуация аналогичная Эстонской) по причине нежелания снова быть репрессированными. Им повезло. Работа НКВД в Латвии в те годы была направлена в основном на борьбу с ,,лесными братьями,, Поселились мы в Риге,в ведомственном доме. Соседи все работали на одной фабрике, и были её рабочими ещё до войны.Таких,как наша семья-в те времена были ещё единицы. Мои родители ещё живы,да и с середины 50тых,я прекрасно всё помню. Все праздники соседи отмечали вместе,и после смерти Сталина разговоры на политические темы за столом были достаточно откровенны. Так была ли оккупация? По моим воспоминаниям-мнения разделялись 50 на 50. Хотя,надо признать,что основная масса Латышей относилась к советской власти вполне лояльно,за исключением вернувшихся в конце 50х из ссылок и лагерей,а также их родственников. О Немцах кстати практически единодушно отзывались плохо. Изменения начали происходить к концу 60х,когда начали приезжать из России экономические мигранты,которые не считались с местными традициями,не желали учить язык,и вели себя,как дома. Латыши начали этим возмущаться,появился национализм с обеих сторон. Ухудшавшееся экономическое положение СССР усугубило ситуацию,и во всех бедах Латыши стали обвинять Русских,как первопричину советской власти. Тем более,что реальная история молодёжи тогда была неизвестна,и базировалась лишь на воспоминаниях их родителей. Лично я,проживший в Латвии 40 лет,и много чего видевший-не могу дать однозначный ответ на этот вопрос. Сейчас,бывая в Риге,разговаривая на эти темы с моими Латышскими сверстниками-сделал вывод,что и они не могут однозначно на этот вопрос ответить. Так что на мой взгляд эта дама подошла к проблеме слишком поверхностно.
Сложную тему подняли.Считаю,категоричные мнения здесь неуместны. Мои родители в 1952г. бежали из России в Латвию(там ситуация аналогичная Эстонской) по причине нежелания снова быть репрессированными. Им повезло. Работа НКВД в Латвии в те годы была направлена в основном на борьбу с ,,лесными братьями,, Поселились мы в Риге,в ведомственном доме. Соседи все работали на одной фабрике, и были её рабочими ещё до войны.Таких,как наша семья-в те времена были ещё единицы. Мои родители ещё живы,да и с середины 50тых,я прекрасно всё помню. Все праздники соседи отмечали вместе,и после смерти Сталина разговоры на политические темы за столом были достаточно откровенны. Так была ли оккупация? По моим воспоминаниям-мнения разделялись 50 на 50. Хотя,надо признать,что основная масса Латышей относилась к советской власти вполне лояльно,за исключением вернувшихся в конце 50х из ссылок и лагерей,а также их родственников. О Немцах кстати практически единодушно отзывались плохо. Изменения начали происходить к концу 60х,когда начали приезжать из России экономические мигранты,которые не считались с местными традициями,не желали учить язык,и вели себя,как дома. Латыши начали этим возмущаться,появился национализм с обеих сторон. Ухудшавшееся экономическое положение СССР усугубило ситуацию,и во всех бедах Латыши стали обвинять Русских,как первопричину советской власти. Тем более,что реальная история молодёжи тогда была неизвестна,и базировалась лишь на воспоминаниях их родителей. Лично я,проживший в Латвии 40 лет,и много чего видевший-не могу дать однозначный ответ на этот вопрос. Сейчас,бывая в Риге,разговаривая на эти темы с моими Латышскими сверстниками-сделал вывод,что и они не могут однозначно на этот вопрос ответить. Так что на мой взгляд эта дама подошла к проблеме слишком поверхностно.
Я скажу так, в Латвии сейчас ничего хорошего нет и не будет ,ближайшие 50 лет! Бардак полнейший,у власти стоят националисты-хапуги,им наплевать на людей. Они уперлись, как бараны в стенку,в ету окупацию и все,можно подумать больше не о чем думать! Русские им мешают!?-да пожалуйста-сейчас много кто уехал,да и Латыши уежают,на заработки.Потому что в Латвии ничего нет,все продано и просрано,ни фабрик,ни заводов,ничего!!! Хотя в советское время было много чего,хотя би взять один РАФ,чего стоил,на весь союз работал!
Их мечта осушествицца,уже осушествилась,русские уезжают.
Но уже теперь возник вопрос - рабочая сила из третих стран! Не нравились русские-получите молдован,румын,и.т.д.!!!
С теми русскими из Эстонии с которыми мне посчастливилось познакомиться и подружитсья, большинство из них не только родилось в Эстонии, но жили они в этой стране еще с царских вренем (прадедушки-прабабушки). Более того многие из них имели эстонское родство (кто-то из родителей или дедушек-бабушек были чистыми эстонцами). И несмотря на все это им пришлось доказывать что они не "верблюды", им потрепали нервы и вообще они счастливы что свалили оттуда в ту же Финляндию :)
Это конкретно о людях которых знаю.
Теперь что касается всей Прибалтики, то Литва объявила всех жителей гражданами сразу, и всех этих проблем избежала.
Правительствам стран у которых не хватает креативности для создания и принятия лучших решений следует смотреть на опыт стран где существовали преценденты подобных проблем, но их благополучно решили. Это относится к правительствам всех стран.
радиособака
05-07-2008, 11:21
С теми русскими из Эстонии с которыми мне посчастливилось познакомиться и подружитсья, большинство из них не только родилось в Эстонии, но жили они в этой стране еще с царских вренем (прадедушки-прабабушки). Более того многие из них имели эстонское родство (кто-то из родителей или дедушек-бабушек были чистыми эстонцами). И несмотря на все это им пришлось доказывать что они не "верблюды", им потрепали нервы и вообще они счастливы что свалили оттуда в ту же Финляндию :)
Теперь что касается всей Прибалтики, то Литва объявила всех жителей гражданами сразу, и всех этих проблем избежала.
Правительствам стран у которых не хватает креативности для создания и принятия лучших решений следует смотреть на опыт стран где существовали преценденты подобных проблем, но их благополучно решили. Это относится к правительствам всех стран. Литва меня признаться удивила. Я там часто бывал,служил пол года в армии в Клайпеде,был на практике в Шауляе.....Самое полхое отношение к Русским было именно в Литве. И тут вдруг...Друзья Литовцы объяснили просто. Мы-древняя страна,поэтому мы-мудрее,да у них изначально было другое отношение к ,,,пришельцам,, Без знания Литовского там было очень сложно. Особенно в 80е годы. По русски даже продавцы не хотели разговаривать. Меня выручало знание Латышского.
Правительствам стран у которых не хватает креативности для создания и принятия лучших решений следует смотреть на опыт стран где существовали преценденты подобных проблем, но их благополучно решили. Это относится к правительствам всех стран.
интересно вы написали. вы же не Сенкевич, а навязываете в мире животных... многим немцам (действительно многим!!!) пришлось одно время доказывать что они не евреи и не автомобили для перевозки мусора. и даже когда доказывали - не спасало.
А смысл в том, что власти необходимо было найти часть людей, назвать их верблюдами и внушить что именно им надо бесплатно германию строить. одним вообще бесплатно, другим за эрзац-кофе. вот и в москве хотели людми с кавказа МКАД класть - я был возмущен - этого слава Богу не случилось.
Каждый лимитчик в Москве считает себя коренными москвичом.......... Лгут, по свою лохматась........ Те у которых предки проживали в Эстонии, до оккупации, все получили гражданство, такой закон Эстонии. Знаю много эстонцев которые, сдавали экзамен по эстонскому языку на получение эстонского гражданства, не только русских это коснулось
Те кто прожил меньше 5 лет в Литве, до распада СССР, то также получили возможность продолжать жить Литве, но серому паспорту........
Люди жили на этои земле к моменту распада СССР. Жили, а не в гости приехали.
Так какого, спрашивается, метража, какие-то политики будут решать, уезжать кому-то, или учить язык.
Новая страна - новые порядки, понятно.
Но ведь через лет 50 всё само сабои устаканилось бы...
И в наилучшем виде. Эволюция, понимаешь...
А так - уважения к стране - нет. Ни со стороны евросоюза в целом, ни, тем более - других стран.
Люди жили на этои земле к моменту распада СССР. Жили, а не в гости приехали.
Так какого, спрашивается, метража, какие-то политики будут решать, уезжать кому-то, или учить язык.
Новая страна - новые порядки, понятно.
Но ведь через лет 50 всё само сабои устаканилось бы...
И в наилучшем виде. Эволюция, понимаешь...
А так - уважения к стране - нет. Ни со стороны евросоюза в целом, ни, тем более - других стран.
Может не Эстония виновата, виновник Борис Ельцин, он же вывел Горбачёва из игры, он же был ключевой фигурой в переговорах республиканских лидеров о прекращении существования СССР (Беловежском соглашении). Его вина, что посей день происходит в бывших республиках СССР.................
Может не Эстония виновата, виновник Борис Ельцин, он же вывел Горбачёва из игры, он же был ключевой фигурой в переговорах республиканских лидеров о прекращении существования СССР (Беловежском соглашении). Его вина, что посей день происходит в бывших республиках СССР.................
Мне кажется Вы с больной головы на здоровую валите. (типа во всем виноват Чубайс)
Может мне изменяет память, но кажется к моменту Беловежского договора Прибалтика объявила незавиимость....
радиособака
05-07-2008, 17:34
Каждый лимитчик в Москве считает себя коренными москвичом.......... Лгут, по свою лохматась........ Те у которых предки проживали в Эстонии, до оккупации, все получили гражданство, такой закон Эстонии. Знаю много эстонцев которые, сдавали экзамен по эстонскому языку на получение эстонского гражданства, не только русских это коснулось
Те кто прожил меньше 5 лет в Литве, до распада СССР, то также получили возможность продолжать жить Литве, но серому паспорту........ Врёте!!!Гражданство было предоставлено всем.
радиособака
05-07-2008, 17:37
Мне кажется Вы с больной головы на здоровую валите. (типа во всем виноват Чубайс)
Может мне изменяет память, но кажется к моменту Беловежского договора Прибалтика объявила незавиимость.... Совершенно верно. Товарищ не в ладах с историей. Тут даже ссылки приводить не стоит.
Совершенно верно. Товарищ не в ладах с историей. Тут даже ссылки приводить не стоит.
Вопрос как специалисту по новой истории России
Имел право Борис Ельцин подписывать соглашения о прекращении существования СССР (Беловежском соглашении)?
радиособака
05-07-2008, 18:08
Вопрос как специалисту по новой истории России
Имел право Борис Ельцин подписывать соглашения о прекращении существования СССР (Беловежском соглашении)? Не знаю,признаться. Я изучаю историю в виде её константации.
Не знаю,признаться. Я изучаю историю в виде её константации.
Я то думал сейчас полу ответ от образованного человека...........
радиособака
05-07-2008, 18:29
Я то думал сейчас полу ответ от образованного человека........... Увы вынужден вас разочаровать. Я всего лишь электронщик по образованию. К вопросам геополитики отношусь спокойно. Просто память хорошая,да и аналитики не чуждаюсь.
Увы вынужден вас разочаровать. Я всего лишь электронщик по образованию. К вопросам геополитики отношусь спокойно. Просто память хорошая,да и аналитики не чуждаюсь.
Роль органов власти РСФСР в распаде Советского Союза
Попыткам Михаила Горбачёва сохранить СССР был нанесён серьёзный удар с избранием Бориса Ельцина 29 мая 1990 Председателем Верховного Совета РСФСР. Это избрание прошло в упорной борьбе, с третьей попытки и с перевесом в три голоса над кандидатом от консервативной части Верховного Совета Иваном Полозковым.
Россия также входила в СССР как одна из союзных республик, представлявшая подавляющее большинство населения СССР, его территории, экономического и военного потенциала. Центральные органы РСФСР также находились в Москве, как и общесоюзные, однако традиционно воспринимались как второстепенные по сравнению с органами власти СССР.
С избранием Бориса Ельцина главой этих органов власти РСФСР постепенно взяла курс на провозглашение собственной независимости, и на признание независимости остальных союзных республик, что создавало возможность сместить Михаила Горбачёва, распустив все общесоюзные учреждения, которые он мог бы возглавить.
12 июня 1990 Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, установив приоритет республиканских законов над союзными. С этого момента процесс распада СССР перешёл в активную фазу; общесоюзные органы власти начали терять контроль над страной; «парад суверенитетов» усилился.
12 января 1991 Ельцин подписывает с Эстонией договор об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признают друг друга суверенными государствами.
На посту Председателя Верховного Совета Ельцин смог добиться учреждения поста Президента РСФСР, и 12 июня 1991 выиграл всенародные выборы на эту должность.
источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.9E.D1.82.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B1.D0.B0.D0.BB.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B8)
радиособака
05-07-2008, 18:47
Роль органов власти РСФСР в распаде Советского Союза
Попыткам Михаила Горбачёва сохранить СССР был нанесён серьёзный удар с избранием Бориса Ельцина 29 мая 1990 Председателем Верховного Совета РСФСР. Это избрание прошло в упорной борьбе, с третьей попытки и с перевесом в три голоса над кандидатом от консервативной части Верховного Совета Иваном Полозковым.
Россия также входила в СССР как одна из союзных республик, представлявшая подавляющее большинство населения СССР, его территории, экономического и военного потенциала. Центральные органы РСФСР также находились в Москве, как и общесоюзные, однако традиционно воспринимались как второстепенные по сравнению с органами власти СССР.
С избранием Бориса Ельцина главой этих органов власти РСФСР постепенно взяла курс на провозглашение собственной независимости, и на признание независимости остальных союзных республик, что создавало возможность сместить Михаила Горбачёва, распустив все общесоюзные учреждения, которые он мог бы возглавить.
12 июня 1990 Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, установив приоритет республиканских законов над союзными. С этого момента процесс распада СССР перешёл в активную фазу; общесоюзные органы власти начали терять контроль над страной; «парад суверенитетов» усилился.
12 января 1991 Ельцин подписывает с Эстонией договор об основах межгосударственных отношений, в котором РСФСР и Эстония признают друг друга суверенными государствами.
На посту Председателя Верховного Совета Ельцин смог добиться учреждения поста Президента РСФСР, и 12 июня 1991 выиграл всенародные выборы на эту должность.
источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.9E.D1.82.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B1.D0.B0.D0.BB.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B8) Спасибо,просветили. СССР мне не жаль-тупиковая ветка истории. Хотя признаю,отдельные позитивы в нём имелись,и немалые.
Спасибо,просветили. СССР мне не жаль-тупиковая ветка истории. Хотя признаю,отдельные позитивы в нём имелись,и немалые.
А это вариант как? По моему на заказ сочинён....
читаем (http://www.prosv.ru/umk/obshestvoznanie/13.html)
радиособака
05-07-2008, 19:08
А это вариант как? По моему на заказ сочинён....
читаем (http://www.prosv.ru/umk/obshestvoznanie/13.html) Читал я подобное. На мой взгляд-самый главный позитив,так это то,что развал СССР не закончился ядерной катастрофой,а ведь быть могло. Поэтому я и рад,что всё произошло относиткльно безболезненно. На мой непросвещенный взгляд,распад России будет куда страшнее.
Те кто прожил меньше 5 лет в Литве, до распада СССР, то также получили возможность продолжать жить Литве, но серому паспорту........
Вы себе противоречите:
"Те у которых предки проживали в Эстонии, до оккупации, все получили гражданство, такой закон Эстонии."
и
" Знаю много эстонцев которые, сдавали экзамен по эстонскому языку на получение эстонского гражданства, не только русских это коснулось "
Вы себе противоречите:
" Знаю много эстонцев которые, сдавали экзамен по эстонскому языку на получение эстонского гражданства, не только русских это коснулось "
Это про тех эстонцев кто уехал во времена СССР и вернулись в Эстонию в середине 90х ...............
kisumisu
05-07-2008, 21:21
мда... ничего не изменилось за врема отъезда
а статья этой Хиетанен- уже СТАРАЯ новость
и она- ДУРА.
читала выдержки из ее книги- однобокий взгляд на историю. все.
СССР СССР СССР.....
была хорошая шутка СССР= СС+СР
Тема-то какая? "Эстония разозлилась на публикацию финки" вот что забавно.
ИМХО - Не умная публикация, не умная реакция.
А как вы среагировали бы на месте эстонцев в этом случае?
Вот тут и ясна бы была позиция, а то получается перебор ссылок и примеров про СССР.
радиособака
05-07-2008, 21:46
СССР СССР СССР.....
была хорошая шутка СССР= СС+СР
Тема-то какая? "Эстония разозлилась на публикацию финки" вот что забавно.
ИМХО - Не умная публикация, не умная реакция.
А как вы среагировали бы на месте эстонцев в этом случае?
Вот тут и ясна бы была позиция, а то получается перебор ссылок и примеров про СССР. Я бы среагировал-игнорированием глупого умничанья блондинки.
Вот один пример,вызвавший недоумение.
"А как их любят старушки-соседки, после их баек о том как к их семьям отнеслись в союзе."
Я в своей ранней молодости наслышался рассказов очевидцев,бывших узников ГУЛАГА,больше всего от своего родного отца слышал. Это были не "байки",это была чистая правда.О подобном писали Солженицын и Шаламов.Такие "байки" придумать невозможно,воображения не хватит.
leijona3
05-07-2008, 22:00
Литва меня признаться удивила. Я там часто бывал,служил пол года в армии в Клайпеде,был на практике в Шауляе.....Самое полхое отношение к Русским было именно в Литве. И тут вдруг...Друзья Литовцы объяснили просто. Мы-древняя страна,поэтому мы-мудрее,да у них изначально было другое отношение к ,,,пришельцам,, Без знания Литовского там было очень сложно. Особенно в 80е годы. По русски даже продавцы не хотели разговаривать. Меня выручало знание Латышского.
Так и неудивительно:в Литве русских-9 %(по сравнению с 30% в Эстонии и Латвии)!
О "мудрости "литовцев никто и не слышал бы,если бы у них было 30% русских.
9% погоды не делают в политических вопросах(а также нет проблем с образованием на русском и т.д.),если 91 %-литовцы...
А по той же причине и знание литовского было жизненно необходимо...
радиособака
05-07-2008, 22:27
Так и неудивительно:в Литве русских-9 %(по сравнению с 30% в Эстонии и Латвии)!
О "мудрости "литовцев никто и не слышал бы,если бы у них было 30% русских.
9% погоды не делают в политических вопросах(а также нет проблем с образованием на русском и т.д.),если 91 %-литовцы...
А по той же причине и знание литовского было жизненно необходимо... О мудрости Литовцев,так это было частное мнение. Но,в отличие от Эстонцев и Латышей,Литовцы до сих пор с уважением относятся к Снечкусу,который всячески противился русификации республики.Да и ещё один интересный факт: из всей Прибалтики только Литва не была переведена в конце70х на 2ю категорию снабжения.Литовцы объясняли это Каунасскими беспорядками,чего не было ни в Латвии,ни в Эстонии.
Я бы среагировал-игнорированием глупого умничанья блондинки.
жму руку.
имхо - это точно. Я бы так же поступил.
А вот ты тут не прав!!!!
Извинись, и не обобщай на будущее, всех под одну сошку, как комуняки!
радиособака
06-07-2008, 06:29
жму руку.
имхо - это точно. Я бы так же поступил. Благодарю.Взаимно.
А вот ты тут не прав!!!!
Извинись, и не обобщай на будущее, всех под одну сошку, как комуняки!''К словам очередника можно только добавить, что в те времена в СССР плохо относились к русским, евреям, грузинам, украинцам, латышам и.т.д. Причем плохое отношение исходило от русских, евреев, грузин, украинцев, латышей и т.д.
Кого то репресировали, кто то остался не тронутым, но нельзя сказать что плохое отношение было определенно связано с национальностью во всех случаях. Пострадали все в равной мере.
Кстати в это время к этим же финам плохо отнеслись и в ФИнляндии. Об этом много написано. Многие коммунисты провели все годы войны в тюрьмах и концлагерях некоторые так никогда и не вернулись.
Кстати в это время к этим же финам плохо отнеслись и в ФИнляндии. Об этом много написано. Многие коммунисты провели все годы войны в тюрьмах и концлагерях некоторые так никогда и не вернулись.
Ну а многие были убиты/ расстреляны. Так что было им о чём помечтать уезжая в СССР...
Зло шло от Сталина и Берии. ЧК основал Дзержинский. Ягода особо "отличился". Русские, да?
Так что говоря об иностранцах депортированных в Сибирь или репрессированных краснопузой системой, не забывайте кто рулил этой системой, кто создавал такую политику и кто отдавал приказы.
радиособака
06-07-2008, 12:52
Зло шло от Сталина и Берии. ЧК основал Дзержинский. Ягода особо "отличился". Русские, да? Ежова,Абакумова почему забыли? Или снова будем печатать списки инородцев в советском правительстве? Тогда и вам срочно придётся аватару менять. А то пипл не поймёт.
Очередник
06-07-2008, 13:32
А вот ты тут не прав!!!!
Извинись, и не обобщай на будущее, всех под одну сошку, как комуняки!
Я много раз тоже просил извинения или объяснения от того человека, который пишет под ником [b]Lapka[\b] , после публичных обвинений меня в опубликовании личных сообщений.
Бесполезно, только молчаливое игнорирование. Хотя и понятно почему игнорирование - привести фактов публичного разглашения мною ЛС не имееться возможности.
Прошу прощения администрации форума за нарушения правил, но [b]Lapka[\b] не отвечает на мои ЛС, вот и пришлось флудить и вытаскивать разборки тут раз уж от меня требуют тут извинений и обещаний.
А извиняться не буду, т.к. под одну гребёнку я всех не причёсывал.
Если для некоторых и непонятно о чём я говорю, то ещё раз повторюсь.
Все знают, что определённая часть финских коммунистов(по образу мысли) отбыла(многие бежали от расправы) в СССР для строительства счастливого будущего. Но многие потом были кинуты своим "старшим братом" как в переносном смысле, так и в прямом.
Вот я и сказал, что меня и удивляют жалобы потомков этих граждан финляндцам о том как их предкам в СССР жилось не сладко, но при этом забывают о принципе "за что боролись на то и напоролись". Так же забывают упомянуть и то по какой причине они покинули пределы Финляндии в своё время.
А теперь представим, что было бы если не победа белых над красными в 1918 году и это светлое будущее построили бы в Финляндии.
Зло шло от Сталина и Берии. ЧК основал Дзержинский. Ягода особо "отличился". Русские, да?
Так что говоря об иностранцах депортированных в Сибирь или репрессированных краснопузой системой, не забывайте кто рулил этой системой, кто создавал такую политику и кто отдавал приказы.
Тссс! Об этом говорить нельзя! Русские виноваты...конечно же русские! А кто ещё!?
А вообще вы в курсе, что русских то и не существует? Я уже в этом убедилась, когда куда не глянь- все русские ...и с раскосыми глазами и с горбатыми носами. Тссс! Об этом тоже нельзя! Давай помолчим....
радиособака
06-07-2008, 15:35
Тссс! Об этом говорить нельзя! Русские виноваты...конечно же русские! А кто ещё!?
А вообще вы в курсе, что русских то и не существует? Я уже в этом убедилась, когда куда не глянь- все русские ...и с раскосыми глазами и с горбатыми носами. Тссс! Об этом тоже нельзя! Давай помолчим.... Тихо в лесу...только не спит Барсук....
А власти РФ утверждают,что в стране русских-82%. Кстати,как барсук по фински?
---не читал книжку Хиетанен, но скажу, что их НИЧЕГО РАЗОЗЛИТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ. им сказали, что им надо выглядеть разозленными на эту книжку (они даже не понимают почему, между прочим), т.к. если они не будут этого делать - то принцип их сепаратистской деятельности под вопросом. т.е. могут попасть на бабки. а злиться можно сколько угодно - до тех пор пока это кто-то оплачивает.
Тихо в лесу...только не спит Барсук....
Что не верится что при 160 национальностей в России и проживало бы 82% русских....
зверь который не спит наверно будет mäyrä
радиособака
06-07-2008, 16:12
Что не верится что при 160 национальностей в России и проживало бы 82% русских....
зверь который не спит наверно будет mäyrä Мне самому не верится.....А зверя,если можно -в русской транскрипции. Да,в теме о Березовском я вам подарок послал.
Тихо в лесу...только не спит Барсук....
Ну они пытаются казаться политкорректными и в тоже время не могут утверждать о 100-процентном русском составе России. Но мы то все знаем, что жители России-все как один русские! На все 100%! Нас то никто не сможет обмануть! А то!
Ежова,Абакумова почему забыли? Или снова будем печатать списки инородцев в советском правительстве? Тогда и вам срочно придётся аватару менять. А то пипл не поймёт.
А может просто проще признать что в Советском Союзе формата 30ых-50ых годов репрессировали вне зависимости от национальности?
А вообще вы в курсе, что русских то и не существует? Я уже в этом убедилась, когда куда не глянь- все русские ...и с раскосыми глазами и с горбатыми носами. Тссс! Об этом тоже нельзя! Давай помолчим....
Ну как нельзя? Многие финны то и не знают, понятия не имеют, что Сталин был грузином. Говоришь, видишь по глазам- короткое замыкание в мозгах.... Потому что как-то сразу не сходится с версией что в СССР преследовали исключительно малые народы....
радиособака
06-07-2008, 16:56
А может просто проще признать что в Советском Союзе формата 30ых-50ых годов репрессировали вне зависимости от национальности? А я разве спорю? Исключение-борьба с безродными космополитами в конце 50х. Ровно как и репрессирующие были интернациональны.
радиособака
06-07-2008, 17:02
Ну как нельзя? Многие финны то и не знают, понятия не имеют, что Сталин был грузином. Говоришь, видишь по глазам- короткое замыкание в мозгах.... Потому что как-то сразу не сходится с версией что в СССР преследовали исключительно малые народы.... Каждый пострадавший народ лелеет свою болячку.Это естественно и неизбежно. А многие знают,что Гитлер был не немец,а австриец?
Ну как нельзя? Многие финны то и не знают, понятия не имеют, что Сталин был грузином. Говоришь, видишь по глазам- короткое замыкание в мозгах.... Потому что как-то сразу не сходится с версией что в СССР преследовали исключительно малые народы....
Да знают финны всё, но им это не выгодно, потому как версия о плохих русских взлелеяна у них на государственном уровне, растёт и расцветает. Они без неё как рыба без воды... Нельзя же любимого, знакомого до боли и надёжного врага вот так вот отбирать и молодого государства. Травма может случится... А вдруг не переживут?
Справедливости ради надо сказать,что некоторые из финнов критикуют и шведов, некоторые круто критикуют шведов, которые захватили финнов и насильно крестили, жгли и убивали, затем вербовали на войны, выгодные именно для шведов и прочая... Критика эта звучит, как и благодарность России за то время что Финляндия была в её составе. То есть положительные стороны развития Финляндии в те годы не забыты. Ну и на том спасибо.
А может просто проще признать что в Советском Союзе формата 30ых-50ых годов репрессировали вне зависимости от национальности?
Нет. Для этого события планета ещё не созрела.
Это может случится на следующем ветке или последующем, а может и никогда...мда...
Ollikainen
06-07-2008, 21:41
В Советском Союзе были репрессированны несколько национальностей именно по национальному признаку -их ещё называли народы-предатели...Т.е репрессированны были все от грудных младенцев до стариков.О том ,какие именно народы репрессировали не буду повторяться -на етом форуме об етом написанно достаточно...
В Советском Союзе были репрессированны несколько национальностей именно по национальному признаку -их ещё называли народы-предатели...Т.е репрессированны были все от грудных младенцев до стариков.О том ,какие именно народы репрессировали не буду повторяться -на етом форуме об етом написанно достаточно...
советский союз, рейо, был макетом будущего многонационального общества северного полушария земли. когда национальностей уже не будет, и национальных валют не будет, и национальных обществ не будет - тогда будет страна похожая на ссср. ничего плохого в этой идее нет. про репрессированных.. - история же повторяется. захочешь - снова будут прессовать - стариков, детей, младенцев, юношей и девушек тоже и мужчин. не будут трогать старушек.
kisumisu
06-07-2008, 22:06
про репрессированных.. - история же повторяется. захочешь - снова будут прессовать - стариков, детей, младенцев, юношей и девушек тоже и мужчин. не будут трогать старушек.
где? где по "национальному" признаку УЖЕ репрессируют в северном полушарии?
советский союз, рейо, был макетом будущего многонационального общества северного полушария земли. когда национальностей уже не будет, и национальных валют не будет, и национальных обществ не будет - тогда будет страна похожая на ссср. ничего плохого в этой идее нет.
Ты,Санёк,видно,слишком стар,или слишком молод.Или ты никогда не жил в СССР.Как-то приходилось слышать мнения молодых эстонских русских об СССР.Они знают об этой стране только то,что страна была очен-очень большая, флаг у неё был красный,а советские спортсмены всегда выигрывали.Этим ограничиваются их познания.По их мнению,в этой стране было много "благородства."
Дай Бог,чтобы они и ты,Санёк,никогда не познали настоящий образ СССР.
Ты,Санёк,видно,слишком стар,или слишком молод.Или ты никогда не жил в СССР.Как-то приходилось слышать мнения молодых эстонских русских об СССР.Они знают об этой стране только то,что страна была очен-очень большая, флаг у неё был красный,а советские спортсмены всегда выигрывали.Этим ограничиваются их познания.По их мнению,в этой стране было много "благородства."
Дай Бог,чтобы они и ты,Санёк,никогда не познали настоящий образ СССР.
дай Бог не пересекаться с ними если они только это знают.
Вы себе противоречите:
"Те у которых предки проживали в Эстонии, до оккупации, все получили гражданство, такой закон Эстонии."
и
Никакого противоречия нет. В 1940 в Эстонии жили не только эстонцы - все ихние дети и внуки получили гражданство без экзаменов.
И не все эстонцы жили в 1940 в Эстонии. Если такие вернулись в Эстонию после 1940. года, то дольжны были сдавать экзамены для получения гражданства.
радиособака
06-07-2008, 23:50
В Советском Союзе были репрессированны несколько национальностей именно по национальному признаку -их ещё называли народы-предатели...Т.е репрессированны были все от грудных младенцев до стариков.О том ,какие именно народы репрессировали не буду повторяться -на етом форуме об етом написанно достаточно... Да. это я как то упустил.
Ollikainen
07-07-2008, 00:09
Да. это я как то упустил.
Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова...
Ollikainen
07-07-2008, 07:58
ььК словам очередника можно только добавить, что в те времена в СССР плохо относились к русским, евреям, грузинам, украинцам, латышам и.т.д. Причем плохое отношение исходило от русских, евреев, грузин, украинцев, латышей и т.д.
Кого то репресировали, кто то остался не тронутым, но нельзя сказать что плохое отношение было определенно связано с национальностью во всех случаях. Пострадали все в равной мере.
То,что обьясномо в Финляндии,как борьба с врагами государства в России необьяснимо.К тому же к самим красным финнам давно перестали относится негативно.В Коувола даже вон памятник поставили......
радиособака
07-07-2008, 08:18
Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова... Что удивительного? Ну не любил Сталин чеченцев,калмыков, и прочих. Может это и личное. А куда русских ссылать,да и чьими руками?
радиособака
07-07-2008, 08:22
То,что обьясномо в Финляндии,как борьба с врагами государства в России необьяснимо.К тому же к самим краным финнам давно перестали относится негативно.В Коувола даже вон памятник поставили...... Почему? Всё объясняется различным социальным устройством данных государств. А также их идеалогией.
Ollikainen
07-07-2008, 08:53
Почему? Всё объясняется различным социальным устройством данных государств. А также их идеалогией.
Идеология??По какой идеологии красные русские репрессировали красных финнов???
Ollikainen
07-07-2008, 08:57
Меня не удивляет Сталин и Ко ,меня удивляют знатоки истории,пытающиеся доказать то,что репрессий по национальному признаку не было....
Законы просто так не придумывают............
Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов.
Закон РСФСР № 1107-I (http://wbase.duma.gov.ru/ntc/vdoc.asp?kl=8623)
радиособака
07-07-2008, 09:35
Идеология??По какой идеологии красные русские репрессировали красных финнов??? Всё по той же ,по которой и красные русские репрессировали красных русских. Почитайте Троцкого, Сталина,Ленина. Они достаточно полно всё объясняют.
радиособака
07-07-2008, 09:41
Меня не удивляет Сталин и Ко ,меня удивляют знатоки истории,пытающиеся доказать то,что репрессий по национальному признаку не было.... А с чего вы взяли,что они знатоки? Слава богу,инфа обо всём имеется,каждый может сам во всём разобраться. Просто есть люди верующие,и не важно во что: кто в Христа,кто в Сталина. С ними спорить бессмысленно по определению. Ведь для веры доказательства не нужны.
Вы про определенные кавказские народы?
Позвольте спросить, а Сталин и Берия кто были по национальности? Не принадлежали ли они к кавказской группе???
Т.е. получается решение о насильственном переселение некоторых кавказских народов, задумали, приказали и осуществлили кавказцы?
радиособака
07-07-2008, 09:52
Законы просто так не придумывают............
Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов.
Закон РСФСР № 1107-I (http://wbase.duma.gov.ru/ntc/vdoc.asp?kl=8623) Ну и что вы этим хотите сказать? Закон хорош,когда он предусматривает не только констатацию преступления,но и наказание виновных в них,а также компенсацию репрессированным материального и морального ущерба. А в данном случае это просто бумажка. Моему отцу,как репрессированному в 32м заплатили за всё в 90х 500 баксов. А матери-0 руб.за всё отобранное в 37м имущество. Зато потомки советских палачей преспокойно проживают в дедовых квартирах,пользуются наворованным,да ещё книжечки пописывают,обеляя своих предков....
kisumisu
07-07-2008, 09:54
Меня не удивляет Сталин и Ко ,меня удивляют знатоки истории,пытающиеся доказать то,что репрессий по национальному признаку не было....
тут щас начнут доказывать, что НЕ БЫЛО, хотя фактов- хоть отбавляй.
Не один раз и не первый год тут дебаты по этому поводу.
Кому-то и смысла нет чего-то доказывать, будут уперто доказывать что такого НЕ БЫЛО
радиособака
07-07-2008, 09:55
Позвольте спросить, а Сталин и Берия кто были по национальности? Не принадлежали ли они к кавказской группе???
Т.е. получается решение о насильственном переселение некоторых кавказских народов, задумали, приказали и осуществлили кавказцы? Национальностей тогда было две: советская и остальные.
kisumisu
07-07-2008, 09:57
Т.е. получается решение о насильственном переселение некоторых кавказских народов, задумали, приказали и осуществлили кавказцы?
это что за нация такая- "кавказцы"???????
тут щас начнут доказывать, что НЕ БЫЛО, хотя фактов- хоть отбавляй.
Не один раз и не первый год тут дебаты по этому поводу.
Кому-то и смысла нет чего-то доказывать, будут уперто доказывать что такого НЕ БЫЛО
Кто говорит что репрессий не было? Они были!
Только всегда стрелку на русских переводят, совершенно игнорируя кто рулил страной, кто придумывал эти планы.
Представитель малого народа рулил огромной страной. А теперь Россия и русские- отвечайте?
ДОСТАЛИ.
ПОРА признать что за преступления СССР лежит коллективная отвественность!
НЕТ виновных национальностей, страдали ВСЕ национальности!
kisumisu
07-07-2008, 10:04
а это разве не так?
только вот некоторых все-таки репрессировали за принадлежность к определенной нации- или ты хочешь сказать что этого не было?
радиособака
07-07-2008, 10:12
а это разве не так?
только вот некоторых все-таки репрессировали за принадлежность к определенной нации- или ты хочешь сказать что этого не было? Коллективная ответственность должна быть. Но не по национальному ,а по ПАРТИЙНОМУ признаку,как это было сделано в Германии. Судили не немцев,а нацистов.
Ollikainen
07-07-2008, 10:23
Адольф Шикльгрубер (Гитлер) был евреем.Ето что-то меняет??Ето делает преступления нацистов менее ужасными??
а это разве не так?
только вот некоторых все-таки репрессировали за принадлежность к определенной нации- или ты хочешь сказать что этого не было?
Правильно сказано.И еще для Того и про то же: не только кавказские малые народы,но и другие репрессировали и именно по национальному признаку.Не виню в этом русских,виню коммунистов-интернационалистов.
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.У поволжского немца не было НИКАКИХ ШАНСОВ уцелеть.Их репрессировали стопроцентно.При этом они не проходят по русско-советской статистике как репрессированные.
НЕТ виновных национальностей, страдали ВСЕ национальности!
Страдали ПРЕДСТАВИТЕЛИ всех национальностей, но далеко не все НАРОДЫ. История русского (московского) имперялизма долгая и кровавая и СССР только лишь одна страница этой истории. Все продолжается.
радиособака
07-07-2008, 10:59
Правильно сказано.И еще для Того и про то же: не только кавказские малые народы,но и другие репрессировали и именно по национальному признаку.Не виню в этом русских,виню коммунистов-интернационалистов.
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.У поволжского немца не было НИКАКИХ ШАНСОВ уцелеть.Их репрессировали стопроцентно.При этом они не проходят по русско-советской статистике как репрессированные. Вся статистика по репрессиям ,ровно как и законы о реабилитации-лицемерие еще то. А уж если поднять проблему РЕСТИТУЦИИ,то её вообще предпочитают замалчивать,и вам никогда не дадут прямого ответа,почему возвращают отнятые земли и имущество РПЦ,и не желают восстанавливать справедливость в отношении частных лиц. Эта как и впрочем многие другие двуличные основы новой Российской власти,и привели к разочарованию и непрекращающейся эммиграции населения,не смотря на улучшающееся экономическое положение.
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.
Да, и почему же мои русские родственники были репрессированны, прошли через Сибирь и Казахстан?
Страдали ПРЕДСТАВИТЕЛИ всех национальностей, но далеко не все НАРОДЫ. История русского (московского) имперялизма долгая и кровавая и СССР только лишь одна страница этой истории. Все продолжается.
Не смешите меня про "русский империализм"...
Адольф Шикльгрубер (Гитлер) был евреем.Ето что-то меняет??Ето делает преступления нацистов менее ужасными??
Вы это сами придумали?
радиособака
07-07-2008, 11:45
Да, и почему же мои русские родственники были репрессированны, прошли через Сибирь и Казахстан? Вы разве не видите разницу? Поволжские немцы были репрессированы ВСЕ. А вот мои русские родственники-например-на 50%.
Ollikainen
07-07-2008, 11:46
Да, и почему же мои русские родственники были репрессированны, прошли через Сибирь и Казахстан?
Были ли среди твоих родственников 2-х месячные младенцы и 90-летние старики??Твоим родственникам запрещали говорить и учить детей родному языку??Не надо сравнивать.Есть ли разница между местоимениями все и некоторые?
Вы разве не видите разницу? Поволжские немцы были репрессированы ВСЕ. А вот мои русские родственники-например-на 50%.
Все? А как же шпионы нелегалы немецкого происхождения работавшие в рядах ОГПУ/ НКВД, тот же Вильям Фишер (более известный под псевдонимом Рудольф Абель)?
радиособака
07-07-2008, 11:50
Не смешите меня про "русский империализм"... Империализм-естественно Советский. Русские в данном случае- Государствообразующая нация. Это совершенно разные понятия,о которых нельзя рассуждать на столь примитивном уровне.
Русские в данном случае- Государствообразующая нация.
1937, кто страной управлял? Русские?
Пусть репрессии по национальному признаку в СССР были. Это даёт право проводить такие же репрессии сейчас по отношению к той нации которая вроде бы тогда была доминирующей? Это современный подход? Или это типичная боязнь той самой демократии, которая если дать право голоса всем живущим в Эстонии, будет выглядеть по другому?
радиособака
07-07-2008, 11:55
Все? А как же шпионы нелегалы немецкого происхождения работавшие в рядах ОГПУ/ НКВД, тот же Вильям Фишер (более известный под псевдонимом Рудольф Абель)? Вам известно такое выражение: исключения только подтверждают правило. В Германии даже термин был соответствующий-ценный еврей.
Еще раз, за все преступление СССР лежит коллективная отвественность на всех странах бывшего СССР.
Глупо говорить виновата та, или иная национальность.
Виноват коммунистический режим.
радиособака, вам не жаль времени на монологи
Пусть репрессии по национальному признаку в СССР были. Это даёт право проводить такие же репрессии сейчас по отношению к той нации которая вроде бы тогда была доминирующей?
По поводу доминирующей- это не правильно. Доминирующая нация может быть та которая держит власть. С 1917 года в СССР- полный интернационал.
liliana-v
07-07-2008, 12:04
1937, кто страной управлял? Русские?
Точно! Грузины во всём виноваты! :smoke:
Были ли среди твоих родственников 2-х месячные младенцы и 90-летние старики??Твоим родственникам запрещали говорить и учить детей родному языку??
И кто такую политику придумал? Кто решил что лучшее решение "проблемы" некоторых кавазских народов это их депортация? "Русские" Сталин и Берия?
Прежде чем срывать свою злость на русских, посмотрите кто планы репрессий разрабатывал.
Точно! Грузины во всём виноваты! :smoke:
Виновата система, от которой пострадали ВСЕ национальности.
Точно! Грузины во всём виноваты! :смоке:
Да, да... Всех их выслат, в грузовых самолётах...
Ollikainen
07-07-2008, 12:14
Вы это сами придумали?
А погууглить никак??Шикльгрубер вообще-то еврейская фамилия,как впрочем и Перцль :)http://fi.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitlerin_suku
А погууглить никак??Шикльгрубер вообще-то еврейская фамилия,как впрочем и Перцль :)http://fi.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitlerin_suku
Не был он евреем. Байка это.
http://www.holocaust-history.org/questions/hitler-jewish.shtml
Виновата система, от которой пострадали ВСЕ национальности.
Тебе просто, как и любому здравомыслящему человеку, трудно представит, что в течение 24 часов толко за то что ты фин, немец и т. д., у тебя отберут всё, погрузят под конвоем в грузовые вагоны и отправят куда подалше, и то,что кто-то из твоей сем´и может не доехат, элементарно умрёт от голода и холода.
А ты попробуй, представ...!
Ollikainen
07-07-2008, 12:20
Пусть репрессии по национальному признаку в СССР были. Это даёт право проводить такие же репрессии сейчас по отношению к той нации которая вроде бы тогда была доминирующей? Это современный подход? Или это типичная боязнь той самой демократии, которая если дать право голоса всем живущим в Эстонии, будет выглядеть по другому?
Что значит ТАКИЕ ЖЕ?Их морят голодом,расстреливают,вывозят в места ,непригодные для проживания??Насчёт права голоса -раскрою вам секрет -его вам не дадут без екзамена на знание государственного языка и в демократической Финляндии...
Ollikainen
07-07-2008, 12:23
Не был он евреем. Байка это.
хттп://щщщ.холоцауст-хисторы.орг/qуестионс/хитлер-эщиш.штмл
Может и не чистокровным,но фамилия ето фамилия:)Насчёт отцовства -тогда на ето не было тестов:)
Ollikainen
07-07-2008, 12:26
И кто такую политику придумал? Кто решил что лучшее решение "проблемы" некоторых кавазских народов это их депортация? "Русские" Сталин и Берия?
Прежде чем срывать свою злость на русских, посмотрите кто планы репрессий разрабатывал.
Я где-то в чём-то обвинял русских??Невысокого вы мнения о нации ,которяя покорно терпела и поддерживала чужеземцев у власти:(.....
радиособака
07-07-2008, 13:05
радиособака, вам не жаль времени на монологи А я на работе сижу. А денежки капают. Так что не жалко.
Ну протоколисты........ сейчас начнут плести, что некоторым не захотелось жить и они стали перешиваться из своих мест проживания подальше в от советов в к примеру в Сибирь........ Спроси каждого третьего жителя ленинградской области кто таки эти ингерманланские финны, не кто не ответ правильно......... Знают о репрессиях те у которых родственники пострадали от них.............
радиособака
07-07-2008, 13:47
Ну протоколисты........ сейчас начнут плести, что некоторым не захотелось жить и они стали перешиваться из своих мест проживания подальше в от советов в к примеру в Сибирь........ Спроси каждого третьего жителя ленинградской области кто таки эти ингерманланские финны, не кто не ответ правильно......... Знают о репрессиях те у которых родственники пострадали от них............. Это всё потому,что у властей нынешних рыльца пушком заросли. Вот и нет официальной ПОЛНОЙ оценки содеянного. Так и будем лбами стучаться до скончания смутного времени. Потом опять репрессировать друг друга начнём,все,кто останется. А кто слинял,будут с интересом из за бугра наблюдать....
Это всё потому,что у властей нынешних рыльца пушком заросли. Вот и нет официальной ПОЛНОЙ оценки содеянного. Так и будем лбами стучаться до скончания смутного времени. Потом опять репрессировать друг друга начнём,все,кто останется. А кто слинял,будут с интересом из за бугра наблюдать....
Ест официалная и полная оценка. Толко была она сделана в начале девяностых, про которые сейчас вдалбливается, что это было время исключително криминалного беспредела и вечно пяного Елцина. Обо всём осталном, о тех оценках части нашей истории, что тогда были сделаны, предпочитают не вспоминат. История пошла на очередной виток, ставка делается на новое поколение, которое должно быт недумающе-патриотичным и "поддерживат боевой дух".
радиособака
07-07-2008, 14:41
Ест официалная и полная оценка. Толко была она сделана в начале девяностых, про которые сейчас вдалбливается, что это было время исключително криминалного беспредела и вечно пяного Елцина. Обо всём осталном, о тех оценках части нашей истории, что тогда были сделаны, предпочитают не вспоминат. История пошла на очередной виток, ставка делается на новое поколение, которое должно быт недумающе-патриотичным и "поддерживат боевой дух". Несовсем согласен. Не была произведена Декомунизация,и соответственно не были осуждены руководители КПСС,и не дана юридически обоснованная(посредством суда) оценка их деятельности.
Несовсем согласен. Не была произведена Декомунизация,и соответственно не были осуждены руководители КПСС,и не дана юридически обоснованная(посредством суда) оценка их деятельности.
Но, по крайней, мере попытка-то была. Роспуск Ком. партии СССР, передача её административных зданий, почему-то, для размещения там судебных органов...:)
Моисею понадобилось 40 лет, чтобы избыть рабскую психологию египетского плена. Советской власти -50, чтобы воспитать тотальную ненависть к определению "русский" (уж простите). Я не знаю сколько понадобится времени теперь, чтобы свести концы с концами. Я могу только надеяться, что самое сложное мы сумели здесь пережить.
Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова...
То есть вы утверждаете,что русских не репрессировали или репрессировали не все 100%, а скажем например только 30% (блин ну много их было, очень много, всех не репрессируешь. Кому то ведь и работать надо, сталь там варить понимаешь)...
Ага! Значит нынче русские (30% репрессированных) должны чувствовать вину перед репрессированными на все 95% ( ну 100% это было бы технически трудно, мало ли кто куда затёрся или затерялся)? Так что ли? Будем кланяться до земли вечно и вечно просить прощение, за то что та интернациональная сволочь наделала? Доколе же будут всё на русский народ? Это ж совести то не надо иметь совсем!
О том, что "русские виноваты" считат по меншей мере странно... Реч может вестис толко о России, как правоприемнике СССР.
О том, что "русские виноваты" считат по меншей мере странно... Реч может вестис толко о России, как правоприемнике СССР.
*шопотом* :это была законспирированная ирония
Мотивировка была, как правило, "в связи с обстоятелствами военного времени", но сути произошедшего это не меняет.
То есть вы утверждаете,что русских не репрессировали или репрессировали не все 100%, а скажем например только 30% (блин ну много их было, очень много, всех не репрессируешь. Кому то ведь и работать надо, сталь там варить понимаешь)...
Ага! Значит нынче русские (30% репрессированных) должны чувствовать вину перед репрессированными на все 95% ( ну 100% это было бы технически трудно, мало ли кто куда затёрся или затерялся)? Так что ли? Будем кланяться до земли вечно и вечно просить прощение, за то что та интернациональная сволочь наделала? Доколе же будут всё на русский народ? Это ж совести то не надо иметь совсем!
Сколько немцев было репрессировано во время Гитлера? Немало, наверное. Это фашистам в заслугу?
Гитлер австриец. Будем винить "интернационал" и не выискивать конкретных преступников?
Я не думаю, что русским (россиянам) надо, как вы говорите, "вечно просить прощение".
Сделайте это хоть первый раз.
Не скрывайте коммунистических преступников.
Открoйте архивы для исследователей разных стран. Выясните сами в конце концов, кто конкретно был репрессированным и кто репрессировал. Котлеты от мух, так сказать...
Берите пример от Германии и все претензии отпадут сами собой.
*шопотом* :это была законспирированная ирония
Так а вес сыр-бор то из-за чего? Упущен как-то момент о правоприемственности (а значит и об ответственности) государства, но никак не националности.
Я не думаю, что русским (россиянам) надо, как вы говорите, "вечно просить прощение".
За что русские должны просить прощения????
Сталин и Берия русские, да????
За что русские должны просить прощения????
Сталин и Берия русские, да????
"Аэродром" у тебя классный...:):)
Student_W
07-07-2008, 21:22
Сколько немцев было репрессировано во время Гитлера? Немало, наверное. Это фашистам в заслугу?
Гитлер австриец. Будем винить "интернационал" и не выискивать конкретных преступников?
Не скрывайте коммунистических преступников.
Открoйте архивы для исследователей разных стран. Выясните сами в конце концов, кто конкретно был репрессированным и кто репрессировал. Котлеты от мух, так сказать...
Берите пример от Германии и все претензии отпадут сами собой.
А давйте пойдем от простого: у тов.Сталина был план- создание нации Советский Народ. Ясен пень, что для этого нужно всех перемешать с полным отрывом от корней и истории. А если еще и учесть, что любой тоталиризм (или абсолютная власть, а что есть в мире слаще), может держаться только на всеобщем страхе, который рождается отсуствием инфы- что с тобой завтра будет.....
А по теме- нормальная статья, поднявшая проблему. Есть время раскидывать камни, а есть время их собирать:) (до меня сказано)
...
-Сколько немцев было репрессировано во время Гитлера? Немало, наверное. Это фашистам в заслугу?
- Вы это о чём? :spy:
Кстати в Германии не было фашистов, они были в Италии, а там были нацисты! От сволочи! Интернационалисты-нацисты? О! Да! Ведь в их рядах были и еврейские солдаты и офицеры. Воздадим им должное!
-Гитлер австриец. Будем винить "интернационал" и не выискивать конкретных преступников?
- Преступники- весь немецкий народ? Уже стоят на коленях и выплачивают евреям всё что могут...
-Я не думаю, что русским (россиянам) надо, как вы говорите, "вечно просить прощение".
- Да что вы говорите? :lol:
-Сделайте это хоть первый раз.
- Ой вы знаете...я за себя скажу... Каждый день начинаю с просьбы прощения у всех мной и не мной обиженных нерусских. На коленях прошу, лбом стучусь об пол. Простите нас гадов!
-Не скрывайте коммунистических преступников.
-Кто скрывает то? Хоспади! Идите берите!
- Откройте архивы для исследователей разных стран.
- Интернациональные силы России закрыли и не выдают!? От сволочи! А вы хорошо просили?
-Выясните сами в конце концов, кто конкретно был репрессированным и кто репрессировал. Котлеты от мух, так сказать...
- От я тоже за это! Обеими руками! Ну скажите же уже сколько русских свели со свету, честно признайтесь, интернационалисты проклятые!
-Берите пример от Германии и все претензии отпадут сами собой.
-Я уже взяла. Унести с собой сил нет.
Так а вес сыр-бор то из-за чего? Упущен как-то момент о правоприемственности (а значит и об ответственности) государства, но никак не националности.
Вот когда у власти будут русские, сам русский народ, истинный, то он то и воздаст и раскроет. До тех пор пока у власти в России (сами знаете кто), до тех пор никто ничего вам не выдаст и не ответит. Ответ устраивает?
kisumisu
07-07-2008, 22:11
Вот когда у власти будут русские, сам русский народ, истинный, то он то и воздаст и раскроет. До тех пор пока у власти в России (сами знаете кто), до тех пор никто ничего вам не выдаст и не ответит. Ответ устраивает?
меня не устраивает
ибо нет никого "истинного"
так рассуждал Адольф с кумпанией- об "истинности" арийской нации. Знаете чем все закончилось
По вам так лучше было бы Россия. только для русских, "истинных", проверенных до 12 колена
глупости то перестаньте писать
меня не устраивает
ибо нет никого "истинного"
так рассуждал Адольф с кумпанией- об "истинности" арийской нации. Знаете чем все закончилось
По вам так лучше было бы Россия. только для русских, "истинных", проверенных до 12 колена
глупости то перестаньте писать
kisumisu, не выдержала? Долго терпела?
Дорогая, да заберите себе эту Россию, отпустите только из неё русских с их территориями!
А я о тех русских, которых по-твоему "не существует" ;о тех истинно русских, которые всё же "виноваты во всём и перед всеми"; о тех истинно русских, которые вечно что-то кому то должны (особенно если касается того, чтобы жизнь свою положить за благое дело); о тех истинно русских у которых "душа русская"; о тех истинно русских, предки которых были язычниками и носили одежды вышитые в том числе и свастикой, былины и мудрость народную помнят и хранят; о тех истинно русских для которых слово Русь, Русичи (русы) , Род- не пустой звук а конкретные эпитеты и дорогие сердцу образы, они чувствуют голос Рода и их объединяют общие предки,культура и история.
меня не устраивает
Ну тогда и нечего просить и ждать от России, пока там у власти интернациональная кампашка во главе с евреями. Хрен всем желающим покаяния, архивов, просьбы прощения и прочая...Забудьте!
Дорогая, да заберите себе эту Россию, отпустите только из неё русских с их территориями!
А я о тех русских, которых по-твоему "не существует" ;о тех истинно русских, которые всё же "виноваты во всём и перед всеми"; о тех истинно русских, которые вечно что-то кому то должны (особенно если касается того, чтобы жизнь свою положить за благое дело); о тех истинно русских у которых "душа русская"; о тех истинно русских, предки которых были язычниками и носили одежды вышитые в том числе и свастикой, былины и мудрость народную помнят и хранят; о тех истинно русских для которых слово Русь, Русичи (русы) , Род- не пустой звук а конкретные эпитеты и дорогие сердцу образы, они чувствуют голос Рода и их объединяют общие предки,культура и история.
И тут Остапа понесло...
Легко представить ситуацию,когда заправлять на Руси будут "истинные" русские.Проведут опять перепись населения.Для того,чтобы быть самым-самым,стопроцентно "истинным",придется просто платить сумму посолиднее.Чем больше в роду было всяких-разных инородцев,тем меньше надо будет платить.У всех уважающих себя лиц кавказской национальности будут славянские корни.
Таких в русских советская власть истребила.............
Мне глубоко наплевать на Адольфа с его фантазиями на арийские темы! Намотай себе это на ус! То что делал Адольв и нацисты ни в коем случае и никак не относится к русским (русам). Забудь Адольфа, Кису, забудь!
Таких в русских советская власть истребила.............
Да! Большинство лучших людей было истреблено интернациональными гнидами!
Но и из того генетического, исторического материала что остался медленно но всё же возрождается народ. Не знаю восстановятся ли когда те качества , которые были у наших предков, но надеюсь что в наших генах заложен и наилучший материал для возрождения. А то, что в России уже сейчас люди собираются и на деле восстанавливают традиции, изучают историю предков и тренируются почти ежедневно хотя бы тому же кулачному бою,поют песни и былины, отмечают вместе древние языческие праздники и воспитывают своих детей в русском духе и внутри Рода- так это уже факт и действительность. Люди так же уходят подальше от властей на поселения, чтобы жить и восстанавливать Род вдали от интернациональных оголтелых властей, ну или просто создают "круги" друзей, которые все вместе крепнут и возрождают почти изведённый на нет русский народ.
Легко представить ситуацию,когда заправлять на Руси будут "истинные" русские.Проведут опять перепись населения.Для того,чтобы быть самым-самым,стопроцентно "истинным",придется просто платить сумму посолиднее.Чем больше в роду было всяких-разных инородцев,тем меньше надо будет платить.У всех уважающих себя лиц кавказской национальности будут славянские корни.
:lol: У вас просто фантазия не развита и смекалка. Всё старыми методами мыслите.
А времена то новые пришли, а потому и методы новые, вернее хорошо забытые старые.
Мне глубоко наплевать на Адольфа с его фантазиями на арийские темы! Намотай себе это на ус! То что делал Адольв и нацисты ни в коем случае и никак не относится к русским (русам). Забудь Адольфа, Кису, забудь!
А то что сегодня в России как минимум 100 000 неонацистов, к русским относится или нет?
То что в прошлом году как минимум 60 человек были убиты неонацистами из за принадлежности к "нерусским", относится?
Нацизм - он и в России нацизм.
leijona3
07-07-2008, 23:04
... отпустите только из неё русских с их территориями!
И что от России тогда останется если коренные народы РФ отделятся со своими землями?Подумайте...
Да и сами Вы же утверждали ,что нет такой национальности как русский...
Мне кажется правильным когда эту "смесь" некоторые назвали- россияне.
:лол: У вас просто фантазия не развита и смекалка. Всё старыми методами мыслите.
А времена то новые пришли, а потому и методы новые, вернее хорошо забытые старые.
Разве они уже пришли,новые времена? Что это за "хорошо забытые старые методы"?
И что от России тогда останется если коренные народы РФ отделятся со своими землями?Подумайте...
А вот здесь дело за референдумом. По карте какого года будем мерить и посмотрим какой "коренной народ" какими территориями владел...Они их будут иметь. Русским ведь чужого не надо. Вы главное русских освободите от этих "коренных народов".
Вы вот например о каких "коренные народах" речь ведёте. Давайте конкретно рассмотрим.
Да и сами Вы же утверждали ,что нет такой национальности как русский...
Это же я не утверждала, а цитировала Кисумису, которая уверенна что русских не существует. Ладно. Не существует так не существует. Зато Русы точно есть!
Вот они и хотят отделиться от России.
Мне кажется правильным, когда эту "смесь" некоторые назвали- россияне.
А если Русы не хотят быть Россиянами, если для них это оскорбление, типа "всех под одну гребёнку"? Они вроде как стали "русскими", но если нельзя, то берут себе прежнее название.
Разве они уже пришли,новые времена? Что это за "хорошо забытые старые методы"?
Нет. Они грядут. Но я не могу сказать наступят ли они когда при нашей жизни, или вообще никогда...Возможно всё видоизменится так, что мы себе сейчас и представить то не можем. Но будущее будет всё-равно нести в себе гены наших предков, наш язык,культуру и традиции. Так или иначе, но мудрость,знания и опыт будет сохранены и будут передаваться из поколения в поколение как и ранее.
Были когда-то этруски, был когда-то древний Рим с великолепием, а где всё это теперь?
Что это за "хорошо забытые старые методы"?
Это ты и сам поймёшь, если задумаешься и в тебе говорит голос крови и Рода.
leijona3
07-07-2008, 23:34
"Русским ведь чужого не надо. "
Ага,такая "песня "знакомая еще со времен СССР...в нынешние времена модно называть оккупированные земли "Зоной жизненного пространства"(как например ,США называет ...).
По истории занятно посмотреть,как России "чужого не надо"...
Да вся политика России с царских времен и до нашего времени-захват чужих территория,и плевать,чего так аборигены хотят...Захотим нефть-якутам оставим засранную тундру,из-за этой же нефти -уничтожим чеченский народ,за ценой не постоим:плевать ,что плачут матери тысяч российских и чеченских парней...
И только не надо повторять любимую фразу "патриотов"-"Кто с мечем к нам придет..."
Известно как в 39 пытались "освободить" "красавицу-Суоми"...
Ага,такая "песня "знакомая еще со времен СССР...в нынешние времена модно называть оккупированные земли "Зоной жизненного пространства"(как например ,США называет ...).
Да вся политика России с царских времен и до нашего времени-захват чужих территория,и плевать,чего так аборигены хотят...Захотим нефть-якутам оставим засранную тундру,из-за этой же нефти -уничтожим чеченский народ,за ценой не постоим:плевать ,что плачут матери тысяч российских и чеченских парней...
И только не надо повторять любимую фразу "патриотов"-"Кто с мечем к нам придет..."
Известно как в 39 пытались "освободить" "красавицу-Суоми"...
Вот только не надо с больной головы на здоровую.
Вы об СССР или царской или ещё рабовладельческой России, вере христианской, которые тот самый народ и извели под корень, тот народ о котором я речь веду.
Злая вы!
Аборигены, берите что хотите и идите с миром! Всё что ваше-берите!
Я же говорю...оставьте эту интернациональную/еврейскую Россию себе, отпустите только Русичей. Или у них нет прав на самостоятельность?
Вы конечно же не идиот с запудренными мозгами, не правдали?
Следовательно вы знакомы с международным правом и с удовольствием расскажете нам об исторических прецедентах, когда было осуждено государство по фактам преступлений руководителей другого государства, международные обязательства которого это государство взяло на себя. Первым приходит на память Нюрнбергский процесс. Так? И Вы знаете над чем там был процесс?
Если Вы не способны привести соответствующий пример, будем считать ответ на вопрос очевидным. Договорились?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/Goring%26Hess.gif
Следовательно вы знакомы с международным правом и с удовольствием расскажете нам об исторических прецедентах, когда было осуждено государство по фактам преступлений руководителей другого государства, международные обязательства которого это государство взяло на себя. Первым приходит на память Нюрнбергский процесс. Так? И Вы знаете над чем там был процесс?
Если Вы не способны привести соответствующий пример, будем считать ответ на вопрос очевидным. Договорились?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/Goring%26Hess.gif"Осуждено" и "виновный" две разные вещи. Германия нынешная до сих пор несет стигму Гитлера и свою историческую вину признает. Как и Канада и Австралия вину тех времен, когда они формально входили в Английскую Империю.
Россия валяет дурака.
Но я думаю, что эту ВИНУ за свою страну, по сути несправедливую и слепую, россияне за границы чувствовать могут очень часто. Не хватает храбрости у ихней родины...
"Осуждено" и "виновный" две разные вещи. Германия нынешная до сих пор несет стигму Гитлера и свою историческую вину признает. Как и Канада и Австралия вину тех времен, когда они формально входили в Английскую Империю.
Россия валяет дурака.
Но я думаю, что эту ВИНУ за свою страну, по сути несправедливую и слепую, россияне за границы чувствовать могут очень часто. Не хватает храбрости у ихней родины...
А вы от лица какой национальности это говорите? (просто хочу понять угол вашей перспективы с которой вы смотрите на Россию и русских.)
Германия то воевала и потому и несёт.
А то что натворил коммунистический интернациональный СССР желают вменить в вину нынешней России и только русского народа (говорю о славянах). Все остальные народы России вроде как истцы, а не соучастники.
Я уже сказала, что в том составе и в том представительстве в котором Россия существует сейчас никто ничего не дождётся и ничего не изменится. Напрасные разговоры.
Эти самые "аборигены" ( не мои слова а leijona3) и "малые народы" держатся за Россию и не отпустят этих самых "русских" от себя ни на шаг! Будут трясти чем угодно и вспоминать что угодно, потому как именно принадлежность к Великой России придаёт им Величие в своих глазах. Ну и прочее по-мелочи....
А вы от лица какой национальности это говорите? (просто хочу понять угол вашей перспективы с которой вы смотрите на Россию и русских.)
Германия то воевала и потому и несёт.
А то что натворил коммунистический интернациональный СССР желают вменить в вину нынешней России и только русского народа (говорю о славянах). Все остальные народы России вроде как истцы, а не соучастники.
Во первых, преступления совершили не народы, а вполне конкретные люди с конкретными именами.
Вина нынешней России прежде всего в том, что она эти имена скрывает, а преступления не признает. Вот и падает тень на весь народ. И на вполне вменяемых и посторонних людей в том числе.
Скажите спасибо Путину и его меньшему другу. Кстати, они русские по вашей теории?
Скажите спасибо Путину и его меньшему другу. Кстати, они русские по вашей теории?
Нет. У власти интернационал во главе с евреями и шабесгоями, то есть предатели Рода (если даже они генетически принадлежат к славянам, всё-равно каким).
"Осуждено" и "виновный" две разные вещи. Германия нынешная до сих пор несет стигму Гитлера и свою историческую вину признает. Как и Канада и Австралия вину тех времен, когда они формально входили в Английскую Империю.
Россия валяет дурака.
Очень мило. Вот мы и завершили общими усилиями логический ряд.
Наконец то сказано прямо "русские за свою страну".
Ну знаете! "Курица не птица, Эстония не заграница".
Напрасно вы пытаетесь привить русским чувство вины за большевиков, вкупе ещё за царизм, империализм. Это приводит к обратному результату, посмотрите ка на соседнюю ветку об опросах.
----------------------
Что касается Германии как государства, то оно, как проигравшее в войне, поплатилась за поражение, а не за режим. И судили не Германию, а её руководство - прямых виновников реступлений. Чтоже самих немцев - деморализованная нация не способная более воевать. Равно как и французы. И поделом - нехрен было в Россию лезть.
---------------------
Ну и вам наука (интерпретирую) - "кто с демократизацией к нам придёт, тот от демократизации и погибнет".
---------------------
По Канаде с Австралией погорячились - они под той-же короной.
Во первых, преступления совершили не народы, а вполне конкретные люди с конкретными именами.
Вина нынешней России прежде всего в том, что она эти имена скрывает, а преступления не признает. Вот и падает тень на весь народ. И на вполне вменяемых и посторонних людей в том числе.
В этом вы абсолютно правы. Но вы же прекрасно понимаете что нынешняя Россия ничего не сделает для удовлетворения претензий. Ни-че-го! Люди возглавляющие это государства не будут взваливать на себя этот труд, потому как им это не интересно, не нужно и не выгодно. А пачкать русский народ...так это же не привыкать...Тем более уже на столь глубоком уровне вымирания и разложения.
Как Горби возник на Олимпе, так с тех пор и вещают о жертвах сталинизма в российских СМИ. Суммарные жертвы уже давно превысили население СССР того периода.
Откуда Вы такую туфту о замалчивании берёте? Из знаний могучего эстонского?
Клиника.
В этом вы абсолютно правы. Но вы же прекрасно понимаете что нынешняя Россия ничего не сделает для удовлетворения претензий. Ни-че-го! Люди возглавляющие это государства не будут взваливать на себя этот труд, потому как им это не интересно, не нужно и не выгодно. А пачкать русский народ...так это же не привыкать...Тем более уже на столь глубоком уровне вымирания и разложения.
Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.
Поинтерисуйтесь сравнительной демографией на Балтике, на Украине.
Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.
Поинтерисуйтесь сравнительной демографией на Балтике, на Украине.
Ой а я про Украину знаю,что там вроде как ещё хуже. Кстати, а по какой причине?
А вот про Балтику не в курсе. Просвятите! К тому же КТО же там вымирает? Какие народы? Аборигены или...?
Как Горби возник на Олимпе, так с тех пор и вещают о жертвах сталинизма в российских СМИ. Суммарные жертвы уже давно превысили население СССР того периода.
Откуда Вы такую туфту о замалчивании берёте? Из знаний могучего эстонского?
Клиника.
Ну так посветите, кого посадили или хотябы преследовали за преступления советского периода? А то есть преступления, есть жертвы, а преступников - как коза хвостом сметала... Все надежно скрыто в архивах КГ..., простите ФСБ.
радиособака
08-07-2008, 06:30
Так а вес сыр-бор то из-за чего? Упущен как-то момент о правоприемственности (а значит и об ответственности) государства, но никак не националности. Из всех ответов по теме,этот мне кажется наиболее конструктивен. Россия объявила себя правоприемницей СССР. А это значит,что приняла окромя всего прочего и ответственность за те преступления,которые были во времена СССР совершены. Но сложно представить,что человек,прошедший школу КГБ,займётся восстановлением справедливости,и признанием того,что сам в какой то мере причастен к преступлениям,которые она совершала. Это выглядит так же нелепо,как ежели бы во главе Германии вдруг встал бывший сотрудник СС или Гестапо. Но произошло именно так,как и произошло. Мы восстановили Советский гммн, бывшие сотрудники ГБ занимают высшие гос. посты,пропаганда всячески восхваляет доблестных чекистов. А население(русских из него порядка80%) с восторгом всё это воспринимает. Всё это говорит о том,что нынешнему поколению глубоко наплевать на своих репрессированных предков во имя наличия на сегодняшний день куска колбасы у него на столе. Куда проще устраивать помпезные военные парады,возлагать венкм,говорить красивые слова,привязывать на машины георгиевские ленты,бороться с Эстонскими и Латышскими ,,фашистами,, А свои ветераны ВОВ пусть по прежнему живут в нищете. Они продукт отработанный,власти от них пользы никакой. Они считают нормальным,что уровень жизни тех же немецких ветеранов ВОВ несоизмеримо выше,и отношение к ним государства не в пример гуманнее. Вывод сделать можно только один. Во главе государства стоят люди,не знакомые с понятием СОВЕСТЬ. А так как каждый народ достоин своего правительства,то и о нём можно делать соответствующие выводы. Написал резко.Ожидаю ушат помоев на свою голову. Но тем не менее считаю,что народ,потерявший совесть-будущего не имеет,ровно как и созданное им государство. Что делать? НЕ ЗНАЮ. Это-извечный Русский вопрос. Помои в студию.............
Написал резко.Ожидаю ушат помоев на свою голову. Помои в студию.............
Мания величия?
Ollikainen
08-07-2008, 08:38
Не надо,пожалуйста вкладывать свои слова мне в уста.Я просто хотел сказать,что вякание о том,что в СССР не преследовали по национальному признаку НАГЛАЯ ЛОЖь.Какого вы невысокого мнения о народе ,ДОПУСТИВШЕМ во власть клику гнид-инородцев!!!
Ollikainen
08-07-2008, 08:43
Я же говорю...оставьте эту интернациональную/еврейскую Россию себе, отпустите только Русичей. Или у них нет прав на самостоятельность?
Призываете к развалу России??Вернёмся к Московскому Княжеству??
kisumisu
08-07-2008, 09:03
Нет. У власти интернационал во главе с евреями и шабесгоями, то есть предатели Рода (если даже они генетически принадлежат к славянам, всё-равно каким).
мда...
как год назад чушь писала - так и продолжается
Проверь свою генетику на чистоту рода, а то не дай бог китайцы там затесались....
Не надо,пожалуйста вкладывать свои слова мне в уста.Я просто хотел сказать,что вякание о том,что в СССР не преследовали по национальному признаку НАГЛАЯ ЛОЖь.Какого вы невысокого мнения о народе ,ДОПУСТИВШЕМ во власть клику гнид-инородцев!!!
Неправильная фашистко-националистическая дискуссия. Осуждать надо не народы, а идеологию. Носителями коммунистической идеологии не были какие-то избранные народы, она была интернациональна. Глупо винить русских в бедах причинённых коммунистами.
kisumisu
08-07-2008, 09:16
Неправильная фашистко-националистическая дискуссия. Осуждать надо не народы, а идеологию. Носителями коммунистической идеологии не были какие-то избранные народы, она была интернациональна. Глупо винить русских в бедах причинённых коммунистами.
идеологию как раз то и осуждают, только вот некоторые считают что это все жидо-массоны виноваты- насадили русичам свою идеологию
радиособака
08-07-2008, 10:05
Мания величия? Нет. Просто живу уже долго. Опыт однако.
А вот вы лучше посмотрите, как КПРФ глубоко почитает кровожадных латышских стрелков:
http://www.pkokprf.ru/Info/1580
http://news.netpress.ru/Alternative/7170/
Латышей в руководстве ВЧК действительно было много. Но самыми «прославленными» были двое из них. Писатель-историк Роман Гуль так описал эту парочку: «Первыми неизменными помощниками Дзержинского в ВЧК были два знаменитых латыша, члены коллегии ВЧК Петерс и Лацис... Петерс, палач десятка городов России, вписал самые кровавые страницы в летопись коммунистического террора. Он залил кровью Дон, Петербург, Киев, он обезлюдил расстрелами Кронштадт, он легендарно зверствовал в Тамбове. Вторым членом коллегии ВЧК, левой рукой Дзержинского, был Мартин Судрабс, латыш, прогремевший по России под псевдонимом Лацис. Этот люмпен-пролетарий, высший чиновник террора, как и Петерс, вышел из-под половиц большевицкого подполья, где ходил под кличкой «Дядя». В своей кровожадности он соперничает с Петерсом, причем этот малограмотный урод страдает страстью не только к позе, но и к письменности». Товарищ Лацис и в самом деле любил изящную словесность. Вот, например, выдержка из эпистолярных упражнений Лациса: «ВЧК - самая грязная работа революции. Это - игра головами. При правильной работе полетят головы контрреволюционеров, но при неверном подходе к делу мы можем проиграть свои головы... Установившиеся обычаи войны, выраженные в разных конвенциях, по которым пленные не расстреливаются и прочее, все это только смешно: вырезать всех раненых в боях против тебя - вот закон гражданской войны».
Когда-то латыши очень гордились славными «подвигами» стрелков. В восьмидесятые годы режиссер Юрис Подниекс документальный фильм снял - «Созвездие стрелков». В Музее Революции в Москве в свое время латвийская делегация скандал устроила, возмущаясь тем, что недостаточно в экспозиции раскрыта «особая роль латышских стрелков в победе Великого Октября». Интересно, где сейчас возмущавшиеся? Наверное, советской оккупацией возмущаются...
Кстати, почему до сих пор в России не потребовали-покаяний от Латвии за их зверские деяния?
Относительно "борьбы с эстонскими и латышскими фашистами", каждый конечно понимает, что это только очередная пропаганда.
Хотя, есть сведения, что живущим в Латвии и Эстонии некоторым русскоязычным, от этого не слаще. И не живущим в этих странах русскоязычным, этого не понять. Это нужно вероятно прочувствовать на своей шкуре.
бороться с Эстонскими и Латышскими ,,фашистами
радиособака
08-07-2008, 11:08
А вот вы лучше посмотрите, как КПРФ глубоко почитает кровожадных латышских стрелков:
Когда-то латыши очень гордились славными «подвигами» стрелков. В восьмидесятые годы режиссер Юрис Подниекс документальный фильм снял - «Созвездие стрелков». В Музее Революции в Москве в свое время латвийская делегация скандал устроила, возмущаясь тем, что недостаточно в экспозиции раскрыта «особая роль латышских стрелков в победе Великого Октября». Интересно, где сейчас возмущавшиеся? Наверное, советской оккупацией возмущаются...
Кстати, почему до сих пор в России не потребовали-покаяний от Латвии за их зверские деяния?
Относительно "борьбы с эстонскими и латышскими фашистами", каждый конечно понимает, что это только очередная пропаганда.
Хотя, есть сведения, что живущим в Латвии и Эстонии некоторым русскоязычным, от этого не слаще. И не живущим в этих странах русскоязычным, этого не понять. Это нужно вероятно прочувствовать на своей шкуре.
бороться с Эстонскими и Латышскими ,,фашистами Естественно,возмущаются,а какже иначе? Ещё А.Гитлер писал в своей книге,что самые лучшие нацисты получаются из бывших коммунистов. И тут ему в наблюдательности не откажешь. Постсоветское пространство подтвердило это на все 100.
Ollikainen
08-07-2008, 11:09
Согласен.Так же глупо винить кучку инородцев в бедах причинённых русским.Каждый народ достоин своих правителей..
радиособака
08-07-2008, 11:42
Согласен.Так же глупо винить кучку инородцев в бедах причинённых русским.Каждый народ достоин своих правителей.. Так проще и доступней,особенно для людей с одной извилиной.
Согласен.Так же глупо винить кучку инородцев в бедах причинённых русским.Каждый народ достоин своих правителей..
Т.е. вы хотите сказать что русские виноваты в том что НЕ расисты, и что в отличие от глубоко цивилизованных стран Запада, дают пройти во власть представителям любых национальностей (Сталин с Берией и полный интернационал во власти тому пример)?
Т.е. вина русских в том что в отличие от западников не расисты?
Вина в том что допустили чужеземцев во власть в 1917?
Хорошо вы понимаете демократию :) Политкорректно.
И что самое интересное, почти со всех этносов бывшего СССР- выходит что русские страдают наименьшим расизмом, ибо не кучкуются в этнические кланы, не создают этнические группы и мафии, не делят в современной России людей на национальности при принятии на работу в "этнические" фирмы.
kisumisu
08-07-2008, 11:53
И что самое интересное, почти со всех этносов бывшего СССР- выходит что русские страдают наименьшим расизмом, ибо не кучкуются в этнические кланы, не создают этнические группы и мафии, не делят в современной России людей на национальности при принятии на работу в "этнические" фирмы.
ну не смеши про "кучкование"
или забыл НАШИх, ДПНИ и прочих?
там наверняка проверка как во времена Аату- каждый должен доказать свою "русскость"
радиособака
08-07-2008, 11:56
Т.е. вы хотите сказать что русские виноваты в том что НЕ расисты, и что в отличие от глубоко цивилизованных стран Запада, дают пройти во власть представителям любых национальностей (Сталин с Берией и полный интернационал во власти тому пример)?
Хорошо вы понимаете демократию :) Политкорректно. Вы разберитесь с определениями РУССКИЙ и СОВЕТСКИЙ. Легче будет разобраться в истории.
Так проще и доступней,особенно для людей с одной извилиной.
Да, да, это как раз к некоторым представителям народов винящих во всем русских....
Особенно прикольно слышать от правительства Грузии упреков и обвинения в аннексии Грузии СССРом, когда во главе СССР тогда стояли два чистых грузина.
Удивляюсь как некоторые до глубины костного мозга могут так врать.
там наверняка проверка как во времена Аату- каждый должен доказать свою "русскость"
Гыыы, ты НАШИх видела? Там все подряд :)
А ДПНИ как и другие подобные организации просто мизер, раздутое СМИ до галактического уровня.
kisumisu
08-07-2008, 12:05
Гыыы, ты НАШИх видела? Там все подряд :)
А ДПНИ как и другие подобные организации просто мизер, раздутое СМИ до галактического уровня.
не, ну ты написал что "русские не кучкуются" и меньше всего "расисты"
а я тебе напомнила про небезывестные организации, которые и священников с кадилами в руках пускают впереди своих шествий - ЗА РОДИНУ-МАТЬ!!!! ЗА РАССЕЮ!!!! и кгиги жгли ( ну прямо как дежаву) и нападают на людей, с не тем взглядом/разрезом глаз/цветом кожи.
я не знаю что там СМИ раздули, но четко знаю- что шовинизм в России резко поднял голову во времена великого Путина. Сейчас надеюсь все более или менее успокоилось
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/0/0ф/Горинг%26Хесс.гиф
Занесло Вас не туда, и совсем не обязателно было лезт на амбразуру, и делат вывод из единственной реплики. Вед "Вы, конечно же, не идиот с запудренными мозгами, не правда ли?" :)
не, ну ты написал что "русские не кучкуются" и меньше всего "расисты"
а я тебе напомнила про небезывестные организации, которые и священников с кадилами в руках пускают впереди своих шествий - ЗА РОДИНУ-МАТЬ!!!! ЗА РАССЕЮ!!!! и кгиги жгли ( ну прямо как дежаву) и нападают на людей, с не тем взглядом/разрезом глаз/цветом кожи.
я не знаю что там СМИ раздули, но четко знаю- что шовинизм в России резко поднял голову во времена великого Путина. Сейчас надеюсь все более или менее успокоилось
Во первых это все маргинальные течения. Во вторых появлению расистских организаций способствуют как раз выпадки стран бывшего СССР в адрес русских. Именно в адрес русских. И в третьих одно только то что в Россию просто прут миллионны гастарбайтеров совершенно разных национальностей доказывает о том что все-таки ситуация в России в том числе по толерантности, лучше чем в их странах-республиках.
Да, и еще, русский расизм обычно дальше слов не заходит. За исключений деяний маргинального числа тупых отморозков, непонять кем управляемых, в основном "русский расизм" ограничивается словами "О, понаехали!" и все.
Если вы бываете в России, зайдите на любую "русскую" фирму и посмотрите насколько многонациональны коллективы. И что самое интересное, в "этнических фирмах" все обычно с точностью до наоборот....
leijona3
08-07-2008, 13:17
... одно только то что в Россию просто прут миллионны гастарбайтеров совершенно разных национальностей доказывает о том что все-таки ситуация в России в том числе по толерантности, лучше чем в их странах-республиках.
И точно также "прут" РОССИЙСКИЕ люди из провинции ,глубинки в Питер,Москву...
А если они едут туда,значит,-это кому-нибудь надо.Ну не пойдут москвичи и питерцы на ту работу где платят гроши...А если бы не гастарбайтеры(язык не повернешь,выговаривая)-утонули бы москвичи и питерцы в дерьме по уши и не строилось бы всё в нынешних масштабах...
мда...
как год назад чушь писала - так и продолжается
Проверь свою генетику на чистоту рода, а то не дай бог китайцы там затесались....
Кису, я даже не обижаюсь на тебя за твои грубые слова.
Понимаю я, что человек в котором нет ни капли русского, кроме русского языка навязанного насильно в школе и в жизни конечно же, человек- космополит, не может понять о чём же говорит, думает, что же чувствует русский человек. Я и не требую ни от кого понимания. Те кто русский душой и телом понимает меня с полуслова или даже без слов. Всё легко и просто между нами, потому как нас объединяет Род, предки, культура, язык, история, прошлое и будущее. Мы слышим голос Рода и предков и нам не надо многих слов и не нужна нам грубость между собой, потому как между нами лад.
Человек же посторонний, чужой может беситься от того что я говорю или что говорят русские, удобно ему продолжать мешать многострадальный русский народ с грязью, а иначе знакомый и любимый враг исчезнет, а ведь это единственное что повышает адреналин в крови и заставляет самоорганизовываться.
Кису, а ты как год назад не была в курсе дел, так и продолжаешь оставаться в неведении. Я же за этот год изучила данную тему и владею достаточной информацией. Хочешь поделюсь?
И так для начала коротко, но если появятся вопросы и желание познакомиться подробнее с фактами и личностями, то откликнусь на просьбу и предоставлю более подробные материалы.
НАШИ- организаторы и главы этой шабесгойской интернациональной группы- два брата-евреи
ДПНИ-организаторы и главы этой шабесгойской группы- два брата-евреи
Куда вели и куда завели эти четыре брата еврея на еврейские/ кремлёвские деньги рассказывать надо?
ПОВТОРЯЮ: забудь, Кису, Аату, забудь! Не стращай!Идём вперёд! Идём дальше.
http://www.pkokprf.ru/Info/1580
http://news.netpress.ru/Alternative/7170/
Латышей в руководстве ВЧК действительно было много. Но самыми «прославленными» были двое из них. Писатель-историк Роман Гуль так описал эту парочку: «Первыми неизменными помощниками Дзержинского в ВЧК были два знаменитых латыша, члены коллегии ВЧК Петерс и Лацис... Петерс, палач десятка городов России, вписал самые кровавые страницы в летопись коммунистического террора. Он залил кровью Дон, Петербург, Киев, он обезлюдил расстрелами Кронштадт, он легендарно зверствовал в Тамбове. Вторым членом коллегии ВЧК, левой рукой Дзержинского, был Мартин Судрабс, латыш, прогремевший по России под псевдонимом Лацис. Этот люмпен-пролетарий, высший чиновник террора, как и Петерс, вышел из-под половиц большевицкого подполья, где ходил под кличкой «Дядя». В своей кровожадности он соперничает с Петерсом, причем этот малограмотный урод страдает страстью не только к позе, но и к письменности». Товарищ Лацис и в самом деле любил изящную словесность. Вот, например, выдержка из эпистолярных упражнений Лациса: «ВЧК - самая грязная работа революции. Это - игра головами. При правильной работе полетят головы контрреволюционеров, но при неверном подходе к делу мы можем проиграть свои головы... Установившиеся обычаи войны, выраженные в разных конвенциях, по которым пленные не расстреливаются и прочее, все это только смешно: вырезать всех раненых в боях против тебя - вот закон гражданской войны».
бороться с Эстонскими и Латышскими ,,фашистами
Uma70 как ты права! Как ты права! Но это весьма не выгодно вспоминать отдельно по национальности тех кто творил расправы. Найден замечательный "козёл отпущения"- русский народ и не откажутся они от этой версии никогда, потому как она ой как выгодна многим.
"Vihollinen Pitää Valppaana. Ilman Vihollista Kansakunta Veltostuu ja Rappeutuu. "
Так оно и есть. В этом и состоит вина русского народа. Предали Род и дали чужакам собой руководить. От того и все беды.
идеологию как раз то и осуждают, только вот некоторые считают что это все жидо-массоны виноваты- насадили русичам свою идеологию
:lol: Эту идеологию и называют именем одного народа- "русские" ?! :lol:
Про коммунизм и коммунистов уже и забыли и даже говорят (даже во многих западных странах как и в Финляндии в том числе),что было там что-то и хорошее, а вот РУССКИХ продолжают ненавидеть, злостно, с глазами вращающимися на выкате и пеной у рта.
kisumisu
08-07-2008, 14:00
. Я же за этот год изучила данную тему и владею достаточной информацией.
неужели универ окончила, исторический факультет? за год?
ну мать даешь!
kisumisu
08-07-2008, 14:02
А если они едут туда,значит,-это кому-нибудь надо.Ну не пойдут москвичи и питерцы на ту работу где платят гроши...А если бы не гастарбайтеры(язык не повернешь,выговаривая)-утонули бы москвичи и питерцы в дерьме по уши и не строилось бы всё в нынешних масштабах...
ну стуча по клаве в финке как-то неприлично думать что есть ГАВНО и его КТО-ТО убирает. главное - что не САМ!
радиособака
08-07-2008, 14:03
Так оно и есть. В этом и состоит вина русского народа. Предали Род и дали чужакам собой руководить. От того и все беды. Опять знакомое; если в кране нет воды,значит выпили.....Вы тут своей Русскостью гордитесь...А свой род то хоть знаете? Или как сейчас модно-все антисемиты-с родословной от Рюрика ?
радиособака
08-07-2008, 14:06
:lol: Эту идеологию и называют именем одного народа- "русские" ?! :lol:
Про коммунизм и коммунистов уже и забыли и даже говорят (даже во многих западных странах как и в Финляндии в том числе),что было там что-то и хорошее, а вот РУССКИХ продолжают ненавидеть, злостно, с глазами вращающимися на выкате и пеной у рта. А может и вы к такоиу имиджу русских руку приложили? Судя по форуму-очень похоже.
Бред и пропаганда!
Рыночная экономика. Гастарбайтеры делают ту же работу за пол-цены например. Москвич требует нормальную плату за труд. Работодатель берёт то что дешевле.
А может и вы к такоиу имиджу русских руку приложили? Судя по форуму-очень похоже.
Я руку не прикладывала, я только разгребаю....
kisumisu
08-07-2008, 14:09
вот РУССКИХ продолжают ненавидеть, злостно, с глазами вращающимися на выкате и пеной у рта.
щас пойду гляну- у кого глаза вращаются от злости....
Опять знакомое; если в кране нет воды,значит выпили.....Вы тут своей Русскостью гордитесь...А свой род то хоть знаете? Или как сейчас модно-все антисемиты-с родословной от Рюрика ?
А что вам до моего Рода? Успокойтесь и займитесь собой!
. Я же за этот год изучила данную тему и владею достаточной информацией.
неужели универ окончила, исторический факультет? за год?
ну мать даешь!
Ленин тоже СВОИ университеты проходил! Самоучка, а чего натворил! А?!
Рыночная экономика. Гастарбайтеры делают ту же работу за пол-цены например. Москвич требует нормальную плату за труд. Работодатель берёт то что дешевле.
все не читала, но вот с етим согласна. ето не волшебные герои-гастарбайтеры спасают погрязшие в нечистотах города, а работодатели их нанимают, т.к. платить приходится меньше.
все не читала, но вот с етим согласна. ето не волшебные герои-гастарбайтеры спасают погрязшие в нечистотах города, а работодатели их нанимают, т.к. платить приходится меньше.
Причём работодатели могут быть сами кто угодно по национальности и поддерживать например именно "своих".
вот РУССКИХ продолжают ненавидеть, злостно, с глазами вращающимися на выкате и пеной у рта.
щас пойду гляну- у кого глаза вращаются от злости....
Ну что усекла? А пену со рта вытерла? :lol:
Или как сейчас модно-все антисемиты-с родословной от Рюрика ?
:lol: а это модно в россии сейчас?..
Про коммунизм и коммунистов уже и забыли и даже говорят (даже во многих западных странах как и в Финляндии в том числе),что было там что-то и хорошее, а вот РУССКИХ продолжают ненавидеть, злостно, с глазами вращающимися на выкате и пеной у рта.
Видимо установка такая. Ловят преступную группу с фамилиями на окончание "швили" и "дзе" либо "ко", и причем, что показательно- даже НЕ граждан России, в прессе пишут- поймали русскую мафию....
Обидно что никто даже в суд не подает на клевету....
kisumisu
08-07-2008, 14:29
Ну что усекла? А пену со рта вытерла? :lol:
не пойму- что тебя ЕЩЕ держит тут, где тебя по твоим словам ТАК ненавидят?
чувствую- забанят тебя- дак может еще и по АЙПИ- как уже делали не раз за твои расисткие высказывания
Ты же уходила так красиво. Зачем вернулась? Скучно без нас?
kisumisu
08-07-2008, 14:30
Видимо установка такая. Ловят преступную группу с фамилиями на окончание "швили" и "дзе" либо "ко", и причем, что показательно- даже НЕ граждан России, в прессе пишут- поймали русскую мафию....
сделай доброе дело- подай в СУД! Желательно в ГААГ!
Ленин тоже СВОИ университеты проходил! Самоучка, а чего натворил! А?!
Блэки, вы так тут доминируете что страшно слово вставить. Мне только непонятно зачем вы с кисумису делитесь анализом. Она же просто из спеси... может плохо спала, может не спала вовсе... ни с кем я имею ввиду не довелось обменяться мнением. Теперь про Ленина, Владимира Ильича... ведь не он главный по делу проходил.. 100 лет прошло - и то что говорил Ленин про кухарок между прочем совершилось. Так что не надо на Ленина - он не причем. Все дело в солнечной активности.
сделай доброе дело- подай в СУД! Желательно в ГААГ!
Этим государство должно заниматься, на то у государства есть ресурсы, на то государству платят налоги. Если государству насрать, то это еще раз показывает отношение государства. Реально государствам бывшего СССР насрать на своих граждан и неграждан, это не только России касается.
Как и совершенно настрать правительство твоей исторической родины- Молдовы, на своих граждан, ездящих гастарбайтить по всему свету. Лучше бы РАБОТОЙ обеспечили своих граждан, чем кивали что во всем виноваты русские.
Это такая политика, стравливать одних с другими.
kisumisu
08-07-2008, 14:35
Она же просто из спеси... может плохо спала, может не спала вовсе...
за мое здоровье САНЧО- не волнуйтесь. я сплю хорошо
а бред БЛЭКИ про славянские гены и заговор евреев просто уже достало читать
хотя- вы наверное соулмэйд с ней- так ваши мнения сходятся
тока вот под сумнением ваша национальность- думаю что проверку на русскость не пройдете.....
kisumisu
08-07-2008, 14:39
Этим государство должно заниматься, на то у государства есть ресурсы, на то государству платят налоги. Если государству насрать, то это еще раз показывает отношение государства.
нет, это дело не государства! знаешь- есть такое как "свобода слова и печати"
недовольные СМИ граждане пишут жалобы и подаютв суд
Государтво в деокртичских странах не контролирует СМИ и не занимается цензурой.
Так что ты недоволен- ПИШИ, можно КРУПНЫМ почерком в СУД
Странно, тема про Эстонию, а скатились к обсиранию Россию и русских. Блииин,надо тему про глистов у котов почитать, там тоже наверное уже к России подобрались.:):)
Слава Богу, что есть такая страна-Россия, а то чем бы людям подпитывать свою ненависть и кого бы обвинять в собственных неудачах пришлось?:)
Продолжайте господа,продолжайте.:)
радиособака
08-07-2008, 14:42
:lol: а это модно в россии сейчас?.. Зайдите на сайт ,,Черной сотни,,-сами увидите.
Блэки, вы так тут доминируете что страшно слово вставить. Мне только непонятно зачем вы с кисумису делитесь анализом. Она же просто из спеси... может плохо спала, может не спала вовсе... ни с кем я имею ввиду не довелось обменяться мнением. Теперь про Ленина, Владимира Ильича... ведь не он главный по делу проходил.. 100 лет прошло - и то что говорил Ленин про кухарок между прочем совершилось. Так что не надо на Ленина - он не причем. Все дело в солнечной активности.
Может быть,и солнце виновато,что иногда мутантов больше рождается,иногда меньше.Только вот солнышко к ответу призвать не получится,а вот таких мутантов,как Ленин ,судить надо.
А вот здесь пример "русских националистов" еврейской национальности.
На фотографии два еврея. Один из них (рыжий) до сего момента канал под русского и возглавлял всё что можно. Звал он себя писатель Константин Крылов , а на поверку оказался еврей Юдик Шерман
http://forums.nordrus.info/showthread.php?t=2147
Вот таких сук надо на кол сажать!
радиособака
08-07-2008, 14:46
Странно, тема про Эстонию, а скатились к обсиранию Россию и русских. Блииин,надо тему про глистов у котов почитать, там тоже наверное уже к России подобрались.:):)
Слава Богу, что есть такая страна-Россия, а то чем бы людям подпитывать свою ненависть и кого бы обвинять в собственных неудачах пришлось?:)
Продолжайте господа,продолжайте.:) Люблю Отчизну я ,но странною любовью.....Надеюсь,сами продолжите.
Может быть,и солнце виновато,что иногда мутантов больше рождается,иногда меньше.Только вот солнышко к ответу призвать не получится,а вот таких мутантов,как Ленин ,судить надо.
О, на Ленина не замахивайтесь, он очень почетаем в Финляндии! В Тампере музей Ленина есть. Если признать его преступником, придется признать все что он подписал- вне закона..... последствия не предсказуемы.....
не пойму- что тебя ЕЩЕ держит тут, где тебя по твоим словам ТАК ненавидят?
чувствую- забанят тебя- дак может еще и по АЙПИ- как уже делали не раз за твои расисткие высказывания
Ты же уходила так красиво. Зачем вернулась? Скучно без нас?
А какое твоё дело, Кису? Скажи мне.
Может и забанят, а мне и не страшно. Я спокойна как баобаб.
Я говорю правду и в этом нет ни капли расизма.
В тоже время в твоих словах расизм по отношению к русским в каждом посте.
А вот здесь пример "русских националистов" еврейской национальности.
На фотографии два еврея. Один из них (рыжий) до сего момента канал под русского и возглавлял всё что можно. Звал он себя писатель Константин Крылов , а на поверку оказался еврей Юдик Шерман
http://forums.nordrus.info/showthread.php?t=2147
Вот таких сук надо на кол сажать!
Блэки, своим антисемитизмом ты достала, ей Богу.
Нету виновных национальностей, есть виновные люди, конкретные люди.
тока вот под сумнением ваша национальность- думаю что проверку на русскость не пройдете.....
хорошо-то хорошо - только может почаще надо.....
а мне на свою национальность наплевать. я определяю национальность по владению родным/или выученным и ставшим родным языком и умению уживаться среди разных культур, а не по происхождению от вида. я, в отличии от тебя и от дарвина, не считаю что люди от обезьян произошли. поэтому.. как говорицца... об чем речь?
Блэки, вы так тут доминируете что страшно слово вставить. Мне только непонятно зачем вы с кисумису делитесь анализом. Она же просто из спеси... может плохо спала, может не спала вовсе... ни с кем я имею ввиду не довелось обменяться мнением.
Да расслабьтесь вы и говорите всё что у вас на душе.
Я не кусаюсь.
А Кису- это моя старая боевая подруга. Так что мы просто продолжаем наши древние дискуссии.
Блэки, своим антисемитизмом ты достала, ей Богу.
Нету виновных национальностей, есть виновные люди, конкретные люди.
А я говорю не про конкретных людей? Что-то ты передёргиваешь понимаешь!
Тоесть о русссих можно писать огульно как об ПЛОХИХ РУССКИХ, а евреев вообще упоминать нельзя или ещё какую национальность иначе все так быстро "устают" и "достаются", что сил никаких нет. Я привела конкретный пример "Гусских националистов". Чем не довольны?
нет, это дело не государства! знаешь- есть такое как "свобода слова и печати"
недовольные СМИ граждане пишут жалобы и подаютв суд
Государтво в деокртичских странах не контролирует СМИ и не занимается цензурой.
Так что ты недоволен- ПИШИ, можно КРУПНЫМ почерком в СУД
Во! Так незаметно и на тему вышли. Эстонцам не возмущаться надо было по поводу публикации, а подать в суд на финскую журналистку. Может и в ГААГУ.
А че? Тоже решение.
Кisumisu, а кто тебя заставляет читать. Можешь не читать. Зато я пользуюсь свободой слова и буду ею пользоваться впредь.
kisumisu, прекрати приставать к чужим генами и измерять черепа, забудь Адика, много раз уже говоренно!
О, на Ленина не замахивайтесь, он очень почетаем в Финляндии! В Тампере музей Ленина есть. Если признать его преступником, придется признать все что он подписал- вне закона..... последствия не предсказуемы.....
Был я в этом музее еще советским туристом,знакомое место.Музей этот имеет смысл сохранить хотя бы как экзотическое место.Если мавзолей в Москве зачистят,то паломники будут вместо Москвы Тампере посещать.
В России,как и в СССР принято преувеличивать популярность Ленина в Финляндии.
В России до сих пор многие считают,что Ленин дал своим декретом независимость Финляндии.Независимость никогда и никому не дают.Независимость всегда берут,часто при этом применяя силу.
В Финляндии подавляющее большинство финнов знает,что финны сами взяли себе независимость,Ленин просто подписал документ(через 3 недели после провозглашения независмости).
Продолжайте господа,продолжайте.:)
Не "обсирают" здес Россию и русских...С чего ты взял?
Почему-то вспомнилос: "...как старая полковая лошад, заслышав звук боевой трубы."
Во! Так незаметно и на тему вышли. Эстонцам не возмущаться надо было по поводу публикации, а подать в суд на финскую журналистку. Может и в ГААГУ.
А че? Тоже решение.
Конечно! И к тому же каждому возмущённому эстонцу в отдельности накропать свою жалобу в газетку и в суд иск. Замучаются разбираться, а финка может и повесится от безнадёги.
А я говорю не про конкретных людей? Что-то ты передёргиваешь понимаешь!
Тоесть о русссих можно писать огульно как об ПЛОХИХ РУССКИХ, а евреев вообще упоминать нельзя или ещё какую национальность иначе все так быстро "устают" и "достаются", что сил никаких нет. Я привела конкретный пример "Гусских националистов". Чем не довольны?
Во первых, я не писал о плохих русских. Во вторых, падать до уровня антисемитов, и обвинять во всех грехах евреев, это все равно что уподобиться идиотам обвиняющих русских во всех грехах СССР. И в третьих, надо поменьше злиться, пусть злятся идиоты :)
пусть злятся идиоты :)
Бравоооо+++++.:) Тем более так интересно наблюдать.:) и весело.:)
Был я в этом музее еще советским туристом,знакомое место.Музей этот имеет смысл сохранить хотя бы как экзотическое место.Если мавзолей в Москве зачистят,то паломники будут вместо Москвы Тампере посещать.
В России,как и в СССР принято преувеличивать популярность Ленина в Финляндии.
В России до сих пор многие считают,что Ленин дал своим декретом независимость Финляндии.
В Финляндии подавляющее большинство финнов знает,что финны сами взяли себе независимость,Ленин просто подписал документ(через 3 недели после провозглашения независмости).
Такие документы "просто" не подписывают. К тому же, объявив Ленина преступником и вне закона, автоматически придется объявить вне закона все подписанные им соглашения. Согласитесь, опасный прецендент. Лучше его захоронить, с этим я согласен.
Во первых, я не писал о плохих русских. Во вторых, падать до уровня антисемитов, и обвинять во всех грехах евреев, это все равно что уподобиться идиотам обвиняющих русских во всех грехах СССР. И в третьих, надо поменьше злиться, пусть злятся идиоты :)
Так. Я что-то пропустила. Где я обвиняю "во всех грехах евреев"?
Я писала о том что СССР был интернационально коммунистическим, а обвиняют и ненавидят только русских.
К тебе это не относится. Всё правильно ты пишешь в своих постах.
Я не злюсь, а активно действую и отвечаю. Это мой стиль.
Конечно! И к тому же каждому возмущённому эстонцу в отдельности накропать свою жалобу в газетку и в суд иск. Замучаются разбираться, а финка может и повесится от безнадёги.
Нееее... вышаться не надо, не по-божески это как-то. Я просто демократическую процедуру имел в виду.
Такие документы "просто" не подписывают. К тому же, объявив Ленина преступником и вне закона, автоматически придется объявить вне закона все подписанные им соглашения. Согласитесь, опасный прецендент. Лучше его захоронить, с этим я согласен.
Если о данном конкретном документе,то подписан потому,что не было другого выхода.Руки не доходили до Финляндии,вот и пришлось юридически признать независимость, которая у неё фактически была.
В 1939 году Сталин пытался все это поправить,вернуть Финляндию обратно "в лоно",но не совсем получилось у него.И слава Богу.
А че? Тоже решение.
вы принципиально ПРАВЫ. но я смею заметить еще, что брошюрка может и честное повествование о проблеме (если она конечно есть и похоже - она есть), а вот статья в газете - ложь 100%-ая. т.к. они РАЗОЗЛИТЬСЯ :gy: :gy: :gy: могут при недооценке их примитивной работы - из-за денег. пусть идут в гуманный гаагский трибунал - а не вешают лапшу на уши.
Radogost
08-07-2008, 15:25
А еще в Финляндии сухой закон, а еще во время зимней и второй мировой войн финские снайперы на деревьях сидели...
А что еще вы знаете о Финляндии?
Так оно и есть. В этом и состоит вина русского народа. Предали Род и дали чужакам собой руководить. От того и все беды.
Ну, почему, была ведь гражданская война. Она же не только против революции и коммунистической идеологии была. Ведь в составе белой гвардии были люди образованные, понимаюшие, что нужны перемены. Ето додумка: возможно, они были и против самого нового правительства. Государством должны управлять люди образованные, интелегентные и мудрые. А что мог простой рабочий сделать к примеру?
радиособака
08-07-2008, 15:43
Ну, почему, была ведь гражданская война. Государством должны управлять люди образованные, интелегентные и мудрые. А что мог простой рабочий сделать к примеру? Вы считаете,что она закончилась в 20м ? Просто в подполье ушла. Рабочий-дубину. Пора звать Соломона Мудрого......
Вы считаете,что она закончилась в 20м ? Просто в подполье ушла. Рабочий-дубину. Пора звать Соломона Мудрого......
Я не сказала ничего о её конце, я лишь упомянула о её сушествовании. А про книгу и реакцию естонцев на неё, вполне нормальная реакция для тех, кому .. режет. Если бы ета журналистка была естонкой, я думаю, мы бы о ней не слышали.
Ollikainen
08-07-2008, 21:06
Теперь пожалста ПРИМЕРЫ.Токо не надо Америку во все дыры пихать,она идеалом демократии никогда не являлась...
Теперь пожалста ПРИМЕРЫ.Токо не надо Америку во все дыры пихать,она идеалом демократии никогда не являлась...
Ой, я тоже не в курсе про идеальные демократии, где хоть это есть?
Ой, я тоже не в курсе про идеальные демократии, где хоть это есть?
http://www.economist.com/media/pdf/DEMOCRACY_INDEX_2007_v3.pdf
Спасибо, конечно. Но это не про идеальные, хотя не безинтересно.
[russian.fi, 2002-2014]