View Full Version : Почему финский кофе такой отвратительный? :)
Вдогонку. Спорить о вкусе и правильности кофе можно бесконечно. Ещё можно спорить кто красивее брюнетки или блондинки. С какого конца правильнее яйцо разбивать, с тупого или острого.
Вдогонку..... С какого конца правильнее яйцо разбивать, с тупого или острого.
Вот Колумб с тупого разбивал ;) Но уважаем мы его не только за это ;)
Riku rik
22-05-2009, 13:59
Кстати 80% россиян предпочитают растворимый кофе.:)
Кстати 80% россиян предпочитают растворимый кофе.:)
Думаю они его не предпочитают, но все равно пьют. Так проще и быстрее.
Я не пью финский кофе, зачем же мучить себя отвращением
Не все так плохо.
Фины любят менее обжаренный кофе, который хорошо подходит для кофе-пресса, кофеварок фильтровального типа и турки.
Если в экспрессо загрузить, то получите ненасыщенный кислый, мало кому нравящийся вкус.
Объясняется малым врменем контакта воды с кофе.
Попробуйте тот-же павлик президент заварить в кофе-прессе и экспрессо.
Первый вам понравится - а второй может и рвоту вызывать.
Думаю что если покупать с киоске у подъезда, тогда действительно будет упаковка, а в ней фигня. В хороших магазинах там можно купить хороший кофе.
А то что наши затариваются тут это понятно, обсуждалось уже.
Производитель натурального кофе Paulig объявляет о начале набора персонала для нового завода в Твери (http://www.lenta.ru/news2/2010/11/17/paulig/)
Ми, покупаем в Стокмане, кофе с кардамоном, по 200г пачка, очен нежнии и вкуснии, так же ест и с другими добавками! Простои кофе свареннии в кафе в болших обэмах намного вкуснее, чем дома на 1-3 чашки, ето говорит что кофе должно настоятся и деиствително болшои обэм води делает его менее кислим и противним! противнии кофе хорошо пит со сливками!!
Homo ludens
21-11-2010, 16:50
gost сказал:
"очен нежнии и вкуснии".
Это "свободная" страна, сынок.
Gerbarii
21-11-2010, 17:05
Уважаемый Хомо и прочие сочувствующие) разрешите вам рассказать старую еврейскую притчу, про вкусный кофе?
...Умирает старый еврей, единственный который знал рецепт вкусного кофе. Родственники, столпившиеся у одра, в смешанных чувствах. Как же дальше, неужели рецепт так и умрёт с этим умудрённым вековым опытом старцем?
....Из последних сил поднимается Моисей с кровати и произносит сакраментальную фразу......ЕВРЕИ- КЛАДИТЕ В ЗАВАРКУ ДОСТАТОЧНО КОФЕ!!!
Насколько я в курсе то не только кофе...у вас и рыба сладкая и хлеба чёрного нормального нет.Как вообще питаетесь...ужастьььь.
tanja233
23-03-2011, 15:09
Насколько я в курсе то не только кофе...у вас и рыба сладкая и хлеба чёрного нормального нет.Как вообще питаетесь...ужастьььь.
А мы тут привыкли к их еде :) И эстонские магазины спасают, хотя в эстонии хлеб тоже не фантан!
и рыба у нас разная
* а почему из питера люди приезжают в фи за рыбой , кстати ?*
и хлеб у нас разный, на все вкусы..в т ч чёрный
и вообще мы прекрасно питаемся ))
опять же, россияне приезжают и закупаются продуктами )) )
чегой-та, Сие, тебя торкнуло?
Kulkumulku
23-03-2011, 15:29
чегой-та, Сие, тебя торкнуло?
Где только кофе брала?
и рыба у нас разная
* а почему из питера люди приезжают в фи за рыбой , кстати ?*
и хлеб у нас разный, на все вкусы..в т ч чёрный
и вообще мы прекрасно питаемся ))
опять же, россияне приезжают и закупаются продуктами )) )
и рыба скусная и кофе скусный
а булочки с корицей, мама дорогая - скуснотееень страшная
Где только кофе брала?
так ето наверна кофе из темы про травку!
Kulkumulku
23-03-2011, 15:41
так ето наверна кофе из темы про травку!
А что, и такая тема есть?
Ну и как, какая трава лучше?
Кофе боится контакта с воздухом, потому как он очень сильно окисляется и вкус его портится. Именно поэтому кофе нельзя пересыпать из оригинальной упаковки в другую тару. А вы: аскорбиновая кислота:D
У меня ощущение, что это привычные финнам сорта кофе кислые. Не горькие, а кислые. Даже не пересыпанные.
А что, и такая тема есть?
Ну и как, какая трава лучше?
с утра вроде была. типа где купить покурить такое, от чего весело.
я особенно не читала, потому что знаю где продается вполне себе легальное жидкое веселье.
Kulkumulku
23-03-2011, 15:53
У меня ощущение, что это привычные финнам сорта кофе кислые. Не горькие, а кислые.
Ну, вообще-то, "этот" сорт, самый распространенный в мире, называется арабика и он не только финнам привычен. Этот сорт обладает характерной кислинкой.
Другое дело, что в кофе типа эспрессо обычно используется сорт робусто, не имеющий кислого привкуса.
Отсюда и растут ноги у сказочки про финский кислый кофе.
Kulkumulku
23-03-2011, 15:54
...знаю где продается вполне себе легальное жидкое веселье.
Это да. И хватает на дольше, и опять же поговорить, а не только похихикать.
Riku rik
23-03-2011, 15:56
с утра вроде была. типа где купить покурить такое, от чего весело.
я особенно не читала, потому что знаю где продается вполне себе легальное жидкое веселье.
Только сейчас заметил, что убрали тему.:)
Хлеб кстати вкусный. Сладкая рыба? Это селедка в соусе что ли?:)
Это да. И хватает на дольше, и опять же поговорить, а не только похихикать.
дада, и качество худо-бедно гарантировано, и за покупку ниче не будет. сплошной позитив.
да и вобще я хочу курить бросить.
Kulkumulku
23-03-2011, 15:58
...убрали тему.:)
Я как раз туда намылился.
Kulkumulku
23-03-2011, 15:59
да и вобще я хочу курить бросить.
Совсем не надо, я ж сигарник.
pinkkipupu
23-03-2011, 16:01
кофе кислый и вообще кофе обезвоживает сильно и нервы напрягает
а приезжают из пытера.. потому что финских виз миллион навыдавали в приграничных районах
и надо открывать визу(и тем кто хочет например В италию за шмотками.но пакко сначала в Фи)))) вот и приходится на шопбусы свои жопы сажать..и ехать за "сахаром" ..тем кому больше ехать некуда.
у меня особо фин продукты не котируется потому
1 я не люблю хлеб с добавками охры(ячмень) я люблю чисто пшеничный..его надо искать
2 я люблю подсолнечное а не рапсовое масло..а в Фи все на рапсе жарено\парено
3 и наконец где моя сметана ?
кофе не пью..ем рыбу, я бы не сказала что местное население много рыбы употребляет...
они в основном кофе с дешевыми сосисками балуются, а это здоровья не прибавляет особенно мужчинам..гыгы
Совсем не надо, я ж сигарник.
да хоть бы как-то. а то уж как паровоз...
...это здоровья не прибавляет особенно мужчинам..гыгы
слушай, что за беда у тебя там в похсаве?
то жалуешься на мужское здоровье, то требуешь импотента..
волнуюсь за тебя.
Kulkumulku
23-03-2011, 16:07
да хоть бы как-то. а то уж как паровоз...
Ну да, это тоже крайность.
Эх, все без меры (это я про себя).
Ну да, это тоже крайность.
Эх, все без меры (это я про себя).
нет-нет! ето ты как раз про меня!
Варю в турке.
Причем, купишь в Питере Paulig President - нормальный кофе. Купишь в Хки Paulig Presidentti - полупрозрачное пойло. Вообще ничего общего!
В знакомой компании секретарша привезла из поездки что-то типа Kulta Mocca (могу ошибаться) - директора потчевать. Он её за эту бормотуху чуть не уволил :)Вы что-то путаете...Либо пакеты перепутали для кофеварки и чайника, либо выбрали кофе не по вкусу - секретарша привезла, видимо, Kulta Katriina - мне тоже очень не нравится этот кофе.
Ваш наезд на фин. кофе выглядит странно, потому что многие знакомые годами из Финляндии в Питер пачками возили Juhla Mokka и при этом убеждали меня, что ничего в СПб нет такого же хорошего, как этот Juhla Mokka, а если и есть, то он не такого хорошего качества, как у нас тут.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSmDntLcgNSs5d2MK1Ttz-HeowbIPrLI02OlP0yTzPja5iInYKdCg
Вы что-то путаете...Либо пакеты перепутали для кофеварки и чайника, либо выбрали кофе не по вкусу - секретарша привезла, видимо, Култа Катриина - мне тоже очень не нравится этот кофе.
Ваш наезд на фин. кофе выглядит странно, потому что многие знакомые годами из Финляндии в Питер пачками возили Юхла Мокка и при этом убеждали меня, что ничего в СПб нет такого же хорошего, как этот Юхла Мокка, а если и есть, то он не такого хорошего качества, как у нас тут.
хттп://т0.гстатиц.цом/имагес?q=тбн:АНд9ГцСмДнтЛцгНСс5д2МК1Ттз-ХеощбИПрЛИ02ОлП0ыТзПя5иИнЫКдЦг
И много у вас знакомых?
В офисах тут действительно пьют отвратительный кофе. Но это дело вкуса.
Я долгое время пью кофе из зерен....Тут угостили кофе из кофеварки....такой вкус мерзкий показался.....((
Я долгое время пью кофе из зерен....Тут угостили кофе из кофеварки....такой вкус мерзкий показался.....((
Вот хороший кофе...
http://www.ekawy.net/photos/lavazza-espresso-100-arabica-30.jpg
Вот хороший кофе...
http://www.ekawy.net/photos/lavazza-espresso-100-arabica-30.jpg
а где его продают???
natali2912
23-03-2011, 20:52
Я тоже такой покупаю!
IvanFinn
23-03-2011, 21:25
Моё отношение к кислым финским кофе такое (все Паулиги, Мейры...) -
не нравиться, но "на ходу" (в кафе, после лоунаса..) с сахаром, да ещё и с молоком - вполне терпимо (даже Култа Катрина с Юхлой).
К шведским Лёфбергсам - такое-же отношение. Там если не кислый то слишком горький.
Про Лаваззу (или -ццу): видел не раз, но не пробывал - нужно продигустировать.
А последние годы покупаю наш молотый Жокей Классический в зеленой пачке,
- попробуйте, как не странно очень вкусная арабика (вмеру кислоты и горчинки, ни каких привкусов).
Все остальные, продающиеся у нас в Раше кофе давно забраковал, в т.ч и другие Жокеи, но вот этот уже не один год покупаю и за границу всегда пачечку беру:)
Имеется ввиду, конечно же, не "финский" кофе, а кофе, продающийся в Фи под местными марками :) Как, впрочем, и кофе, который подается во многочисленных кафе.
Даже знакомая девочка, очень непритязательная к сортам кофе, ездившая со мной в Фи, назвала финский кофе "мерзкой бодягой" :)
Мне нравится финский, и когда возвращаюсь с Европы с таким удовольствием пью, там нет такого кроме Германии.
tanja233
23-03-2011, 21:52
а где его продают???
Сколько оно стоит за 250г то? наверное от 6е...
Teffi Он продаётся везде... только для обычных кофеварок не годится ,нужен expresskeitin
Например,такой http://static.vertaa.fi/fotos/500x500/5/7/2/1/ariete-1325-325-hollywood-black-white-blue-4965721.jpg
Teffi Он продаётся везде... только для обычных кофеварок не годится ,нужен expresskeitin
Например,такой http://static.vertaa.fi/fotos/500x500/5/7/2/1/ariete-1325-325-hollywood-black-white-blue-4965721.jpg
в турке проще)))))
pinkkipupu
23-03-2011, 22:00
Моё отношение к кислым финским кофе такое (все Паулиги, Мейры...) -
не нравиться, но "на ходу" (в кафе, после лоунаса..) с сахаром, да ещё и с молоком - вполне терпимо (даже Култа Катрина с Юхлой).
К шведским Лёфбергсам - такое-же отношение. Там если не кислый то слишком горький.
Про Лаваззу (или -ццу): видел не раз, но не пробывал - нужно продигустировать.
- попробуйте, как не странно очень вкусная арабика (вмеру кислоты и горчинки, ни каких привкусов).
Все остальные, продающиеся у нас в Раше кофе давно забраковал, в т.ч и другие Жокеи, но вот этот уже не один год покупаю и за границу всегда пачечку беру:)
а что тако Раша ? округ в Пиетаре ?
а что тако Раша ? округ в Пиетаре ?
Это типа по англиски- русь :D океюшки, понятно :D
IvanFinn
23-03-2011, 22:04
А что получится, если в обычной приготовить? - фигня?
.....согласна с мнением, что кофе на работе здесь обычно пьют ужасный, старый и прогорклый.
Я на работе его не пью.
Кофе покупаю только в зёрнах и только espresso. Зёрна купить можно где угодно, да хоть в Лидле, лишь бы в зёрнах и espresso. Мелем только перед тем как варить. Кофе- автомат для espresso, стоит 100 евро и варит уже 10 лет.
Другого кофе уже не хочется. Лучше уж чаю тогда.....
Все остальные, продающиеся у нас в Раше кофе давно забраковал, в т.ч и другие Жокеи, но вот этот уже не один год покупаю и за границу всегда пачечку беру:)[/QUOTE]
Пробовала Шокеи и в зеленой упаковке в том числе. Не понравился. А такше знаю, что в России все сорта кофе декофеинизированни. Ето практикуется еше с советских времен, когда при ввозе кофе из него изимается кофеин.
IvanFinn
23-03-2011, 23:20
Пробовала Шокеи и в зеленой упаковке в том числе. Не понравился. А такше знаю, что в России все сорта кофе декофеинизированни. Ето практикуется еше с советских времен, когда при ввозе кофе из него изимается кофеин.[/QUOTE]
Ну насчет декофеинизации ничего не знаю, просто не слышал такого. Знаю только что "безкофеиновые" кофе намного дороже обычного (немецкий пил без кофеина - дорогущий, сейчас есть такой Якобс - то-же дороже обычного....
А Жокей зеленый - на вкус и цвет как известно....
Я то-же как-то раз купил этот Жокей в 500 гр. пачке - был реально не вкусный (у нас ведь могут в одну партию одно насыпать, в другую - другое... удивляться нечему...)
.....согласна с мнением, что кофе на работе здесь обычно пьют ужасный, старый и прогорклый.
Я на работе его не пью.
Кофе покупаю только в зёрнах и только еспрессо. Зёрна купить можно где угодно, да хоть в Лидле, лишь бы в зёрнах и еспрессо. Мелем только перед тем как варить. Кофе- автомат для еспрессо, стоит 100 евро и варит уже 10 лет.
Другого кофе уже не хочется. Лучше уж чаю тогда.....
Это так,финны это знают,и есть даже такой термин,как свежий кофе (tuore kahvi).
Почему на работе старый кофе такой мерзкий,я не знаю.У меня дoма обычная кофеварка,но старый кофе из неё (0,5-1 час) вполне пригодный..
И всё же в защиту финского кофе пара слов.Скольko ни бывал на югах,но кофе там действительно отвратительный,особенно в кaфе.В гостиницах еще более-менее,наверное потому что в тех гостиницах,что бывал,в основном скандинавы,немцы и финны
Это так,финны это знают,и есть даже такой термин,как свежий кофе (tuore kahvi).
Почему на работе старый кофе такой мерзкий,я не знаю.У меня дoма обычная кофеварка,но старый кофе из неё (0,5-1 час) вполне пригодный..
И всё же в защиту финского кофе пара слов.Скольko ни бывал на югах,но кофе там действительно отвратительный,особенно в кaфе.В гостиницах еще более-менее,наверное потому что в тех гостиницах,что бывал,в основном скандинавы,немцы и финны
+100!!!!!!!!!!!!
bersercker
24-03-2011, 00:00
Мои родители любят кофе и всегда его увозят в Россию из Финляндии, и меня заставляют привозить.
А я вот кофе вообше не воспринмаю, он омерзителен для меня. Можно пить, только если много молока добавить, да и то только в случае, если отказатся нельзя. В последний раз на работе профессор позвал кофе пить, ну что я его грузить что ли буду, что кофе не пью. Пострадала, полчашки выпила. Иногда легче выпить ето кофе, чем обяснить, почему не пьешь. Как "легче дать, чем обяснить почему не хочешь", хехех.
Мои родители любят кофе и всегда его увозят в Россию из Финляндии, и меня заставляют привозить.
А я вот кофе вообше не воспринмаю, он омерзителен для меня. Можно пить, только если много молока добавить, да и то только в случае, если отказатся нельзя. В последний раз на работе профессор позвал кофе пить, ну что я его грузить что ли буду, что кофе не пью. Пострадала, полчашки выпила. Иногда легче выпить ето кофе, чем обяснить, почему не пьешь. Как "легче дать, чем обяснить почему не хочешь", хехех.
Алкоголики тоже так говорят, лучше выпить чем обьяснять почему не хочу. :D
Gracious
24-03-2011, 00:17
ну что я его грузить что ли буду, что кофе не пью. Пострадала, полчашки выпила. Иногда легче выпить ето кофе, чем обяснить, почему не пьешь.
какой ужОс. У меня на работе все знают, что практически не пью кофий. И никто с ума не сходит. Более того, я и чай ихний не пью - заваривают всякую хрень с апельсиновыми корками :( Специально для меня достали из кладовки обычный чайник - кипячу воду и завариваю себе в чашке "буржуйский" пакетик зеленого :gy:
bersercker
24-03-2011, 00:22
какой ужОс. У меня на работе все знают, что практически не пью кофий. И никто с ума не сходит. Более того, я и чай ихний не пью - заваривают всякую хрень с апельсиновыми корками :( Специально для меня достали из кладовки обычный чайник - кипячу воду и завариваю себе в чашке "буржуйский" пакетик зеленого :гы:
Ну у меня всегда есть свой чай, я его и пью. И если с просто колегами можно и пустится в длительные обяснения по поводу нелюбви к кофе и пользы чая, то с начальством так не поговоришь, начальство может и не понять, оно мыслями в высших сферах, может, витает. А тут я с капризами: "я не пью ету вашу гадость, кисло". Не комильфо это.
Кстати, тоже зеленый чай пью. Он бодрит похлеше кофе, кофеина там даже больше.
"Кислотность — одно из основных свойств кофе;чем выше кислотность, тем выше качество кофе и тем на большей высоте над уровнем моря он выращен; может выражаться во фруктовых привкусах (лимонном, апельсиновом, ягодном) или в пощипывании языка (хорошими примерами служат сорта, производимые в Кении, Коста-Рике, Мексике)."
Наиболее распространённый сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря.
"Горчинка — одно из основных вкусовых ощущений, часто проявляется как послевкусие; в небольшой пропорции должна присутствовать во всех высококачественных сортах кофе (в темных разновидностях, эспрессо и других); следует отличать от кислотности."
Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии.
Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь
bersercker
24-03-2011, 00:24
"В последний раз на работе профессор позвал кофе пить, ну что я его грузить что ли буду, что кофе не пью. Пострадала, полчашки выпила"
Вычурный скоморох поди соПсем ослабел.
а кое-кому пора научится цитировать, а то стыдно элементарного не уметь.
аа...а я варю кофе теперь вручную в египедской медной турке..
только кофе покупаю не тот, что для кофеварки
но в магазине уже молотый, но он не такой вкусный, как тот, что из турции привезла..
и очень хочу купить ручную кофемолку и зёрна :)
bersercker
24-03-2011, 00:31
но в магазине уже молотый, но он не такой вкусный, как тот, что из турции привезла..
о боже, у моих родоков есть ручная кофемолка, прикольно там зернышки дробить, такой звук идет забавный
bersercker
24-03-2011, 00:37
"а кое-кому пора научится цитировать, а то стыдно элементарного не уметь"
Бедненький фиглярчик, нешто осознал убожество своё и (понадеюсь) затих ?
Либо "профессор" прогнал за тошнотворный запах твой ?
Хаха, очень смешно, дольго сочиняла-то?
Слушай, я седня не в настроении шутить. Пойду спать, а ты пиши, пиши, порадуй народ-то. А я так вообше от тебя в восторге, ето же так приятно иметь фанаток. "Ах, шавка, знать она сильна, коль лает на слона". (C)
Снофф.
о боже, у моих родоков есть ручная кофемолка, прикольно там зернышки дробить, такой звук идет забавный
да вот же ))
у меня в питере раньше была, а потом её заменили электической.. бррр ))
хочу обратно ручную..где купить, непонятно )))
Gracious
24-03-2011, 00:41
А что за нахал Вам не позволяет? ;)
http://www.clasohlson.fi/Product/Product.aspx?id=158897052
Зерна - в любом приличном маркете...
А что за нахал Вам не позволяет? ;)
http://www.clasohlson.fi/Product/Product.aspx?id=158897052
Зерна - в любом приличном маркете...
так это...не..теряс..
хоца чтобы и деревянная немного и всё такое )) типа моей турки )))
Gracious
24-03-2011, 00:47
так это...не..теряс..
хоца чтобы и деревянная немного и всё такое )) типа моей турки )))
опять не то?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330540381375
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250789659107
опять не то?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330540381375
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250789659107
о..пасибо )) я терь не могу понять, какая мне больше нравится )))))
пейте растворимый!
да ? почему ?:)
Riku rik
24-03-2011, 09:37
Обожаю финский кислый кофе. Странно слышать, что в Фи кофе не вкусный от людей которые приехали из страны, где 90% людей потребляют растворимый кофе. Или это после переезда в Фи все гурманами стали?:) Или это из принципа, типа глупые финны обычный кофе пьют, а я типа крутой и самый умный, эспрессо пью.:)
Kulkumulku
24-03-2011, 09:53
...я типа крутой и самый умный, эспрессо пью.:)
В общем-то да, именно так. Еще просто от незнания.
Паулиг в Фи занимался кофе еще когда их дедушки под стол пешком ходили.
А эспрессо делается из дешевого робусто, его вообще без добавки сахара или молока пить невозможно, разве что ради кофеина.
В офисах и пр. присутственных местах кофе зачастую плохой просто потому, что кофеварки гумно и не моют их. Но даже офисный кофе в Фи - манна небесная в стравнении с тем пойлом, которым в России потчуют за МКАДом.
tinto verano
24-03-2011, 11:00
растворимый кофе - хуже нет лично для меня.
Не гурман, но утром пью обыкновенный юхла мокка, заварной. Не люблю кофе в турках и турецкий особливо, после еды чашечка эспрессо. Молоко/сливки в кофе не кладу, не нравится. Чай не люблю, а если пью то аккурат инфузии с корочками аппельсина и разными добавками,ибо чай для меня- трава из простых чаев- ерл грей да и в нем есть бергамот
Обожаю финский кислый кофе. Странно слышать, что в Фи кофе не вкусный от людей которые приехали из страны, где 90% людей потребляют растворимый кофе. Или это после переезда в Фи все гурманами стали?:) Или это из принципа, типа глупые финны обычный кофе пьют, а я типа крутой и самый умный, эспрессо пью.:)
ну тут ты отчасти неправ..вкусовые пристрастия у людей меняются с годами..
я вот в россии кофе пила, но меньше, и хотя выбора особо не было, был кофе, который очень любила, и тот, который был более доступен..
так и тут ))
из местных кофе мне нравятся 2-3 названия, остальные реально бее.. )))
кстати эспрессо тоже далеко не все пьют ))
Иногда легче выпить ето кофе, чем обяснить, почему не пьешь. Как "легче дать, чем обяснить почему не хочешь", хехех.
Странная ситуация. Знаю массу людей которые вообще не пьют кофе, в том числе и из коллег. Никто их никогда не уговаривал и не заставлял :)
Kulkumulku
24-03-2011, 11:16
..вкусовые пристрастия у людей меняются с годами..
Это да. Вот только тут многие отчего-то не о СВОИХ вкусах любят рассуждать, а о "финском" кофе вообще. Про кислую арабику - ваще перл! Эксперты, блин. :D
Приветствую коллега :)
Кофе люблю разный, но тоже теперь подсела на медную турку и турецкий. Ручная кофемолка имеется, но лень возиться, просто стараюсь покупать хороший кофе в маленьких упаковках, чтобы не успевал выветриться.
А эспрессо делается из дешевого робусто, его вообще без добавки сахара или молока пить невозможно, разве что ради кофеина.
Странное мнение. Либо ты не любишь экспрессо либо мало что о нём знаешь.
Некоторые люди и заварной кофе без молока и сахара пить не могут и что теперь? Это значит что он плохой?
А хороший экспрессо и должен быть сладковатым и крепким, т.к. и придуман как тонизирующий напиток с обильным ароматом, потому его и пьют в малых количествах. И без него не обходится практически ни один кофейный напиток.
Kulkumulku
24-03-2011, 11:51
Либо ты не любишь экспрессо либо мало что о нём знаешь.
Я его не люблю особо, но знаю достаточно. Да и пью его периодически при желании.
А что в мнении странного? Что именно намерена оспаривать:
- в основном в эспрессо используется сорт робусто
- робусто более дешев, нежели арабика
- робусто обладает несколько меньшим араматом
- в робусто больше кофеина?
Я всегда открыт новым знаниям и буду рад услышать твой рассказ про эспрессо из арабика и про дорогой и ароматный робусто с низким содержанием кофеина.
Я его не люблю особо, но знаю достаточно. Да и пью его периодически при желании.
А что в мнении странного? Что именно намерена оспаривать:
- в основном в эспрессо используется сорт робусто
- робусто более дешев, нежели арабика
- робусто обладает несколько меньшим араматом
- в робусто больше кофеина?
Я всегда открыт новым знаниям и буду рад услышать твой рассказ про эспрессо из арабика и про дорогой и ароматный робусто с низким содержанием кофеина.
Я о том, что ниже ты смеялся над людьми, которые считают кофе кислым, но тут же пишешь что эспрессо пить без молока и сахара невозможно.
Эспрессо готовится из разных сортов, точно так же как и заварной кофе, и точно так же сорта при желании можно смешивать и чередовать степень обжарки.
Так что не всё робусто одним ограничивается и считаю что не стоит на нём только концентрироваться.
В эспрессо однозначно больше кофеина, чем в заварном кофе, именно ради кофеина, аромата и вкуса его и пьют :)
А я то как открыта! И новым знаниям тоже :)
Ребята, а никто не пробовал пить цикорий?
Это да. Вот только тут многие отчего-то не о СВОИХ вкусах любят рассуждать, а о "финском" кофе вообще. Про кислую арабику - ваще перл! Эксперты, блин. :Д
ну а шо? раз мне невкусно, значит дрянь! а дрянь потому что руки кривы. а руки кривы, потому что все дебилы. хотели бы хорошо сделать - а хрен выдет.
Ребята, а никто не пробовал пить цикорий?
Я пробовала но много лет назад :) Больше не хотелось.
Я пробовала но много лет назад :) Больше не хотелось.
да, совсем не вкусный, я тоже вот пробую пробую, и никак не могу) Он же полезный, жуть. В Финляндии его не делают, кажется? я погуглила и выяснила, что когда-то раньше была одна единственная фабрика, а сейчас там музей)
да, совсем не вкусный, я тоже вот пробую пробую, и никак не могу) Он же полезный, жуть. В Финляндии его не делают, кажется? я погуглила и выяснила, что когда-то раньше была одна единственная фабрика, а сейчас там музей)
Не встречала здесь цикорий, а может не замечала просто.
Пытаюсь заставить себя пить зелёный чай, ради полезности, но пока плохо получается :)
Пытаюсь заставить себя пить зелёный чай, ради полезности, но пока плохо получается :)
а ты абсентом разбавляй. и зеленей, и входит легче.
а ты абсентом разбавляй. и зеленей, и входит легче.
Проблема в том, что абсент я тоже не люблю, может зелёнку добавить или мятный ликёр?
Kulkumulku
24-03-2011, 12:21
Я о том, что ниже ты смеялся над людьми, которые считают кофе кислым, но тут же пишешь что эспрессо пить без молока и сахара невозможно.
Конечно смеялся. Кислинка - характерная особенность сорта арабика, которая составляет основу популярных в Фи смесей. Возмущаться ей - все-равно что возмущаться сладостью сахара или горечью горчицы.
А эспрессо да, крепок и горек (в сравнении), потому молоко и сахар там очень уместны и довольно часто используются. Те же популярные капучино, латте и пр. по этому принципу и готовятся.
Хотя, повторяю, я пью эспрессо. Именно, когда хочется крепости и горчинки. Правда мне тогда и в голову не приходит сетовать не его крепость и горечь. :D
Эспрессо готовится из разных сортов...
Из каких разных? :) Их по сути всего... два: робусто и арабика. :D
Остальные имеют маргинальное распространение или используются сугубо для добавок либо локально.
Зеленый гораздо приятнее пойдет, если его делать как положено в заварнике.
Или мы про пакетики и не говорим?
Проблема в том, что абсент я тоже не люблю, может зелёнку добавить или мятный ликёр?
зеленкой испахабишь зубоколор. дороговаста встанет.
я уже наоборот так привыкла к зеленому что черный пить не могу)))
Конечно смеялся. Кислинка - характерная особенность сорта арабика, которая составляет основу популярных в Фи смесей. Возмущаться ей - все-равно что возмущаться сладостью сахара или горечью горчицы.
А эспрессо да, крепок и горек (в сравнении), потому молоко и сахар там очень уместны и довольно часто используются. Те же популярные капучино, латте и пр. по этому принципу и готовятся.
Хотя, повторяю, я пью эспрессо. Именно, когда хочется крепости и горчинки. Правда мне тогда и в голову не приходит сетовать не его крепость и горечь. :D
Из каких разных? :) Их по сути всего... два: робусто и арабика. :D
Остальные имеют маргинальное распространение или используются сугубо для добавок либо локально.
Ну тогда и сетовать на крепость и горчинку эспрессо тоже не стоит :) и говорить что пить его без молока и сахара невозможно, очень даже возможно.
Я например в заварной кофе добавляю молоко, а в эспрессо редко - максимум пенку. Это же всё дело вкуса.
Робуста и арабика по сути сорта кофейных деревьев и да именно их и высаживают в основном на плантациях, выводя подвиды и смешивая. Есть и пара десятков диких сортов кофе, но это очень маленький %.
Эспрессо делают далеко не только из робусты, из арабики тоже, а ещё чаще из смеси разновидностей арабики и робусты. Тут уже выбирают что хотят придать кофе: больше кислинки и плотную пенку или горчинку и крепость.
блин.. и чего меня все игнорируют..
про чай что ли написать...
я чай не люблю. и кофе не люблю. но пью.
из чаев в меня легче всего входит ройбос.
Мармир, чем ты запиваешь торт?
Мармир, чем ты запиваешь торт?
вообще, люблю молочком...
Kulkumulku
24-03-2011, 12:36
Ну тогда и сетовать на крепость и горчинку эспрессо тоже не стоит
Где я сетовал?
Мой пассаж об эспрессо был литературной гиперболой в адрес тех, кому кисло.
Kulkumulku
24-03-2011, 12:36
Фига се! Сильна!
Понятно. А я, кофе или зеленым без сахара. Горячим горячим. А с холодным молоком, хорошо идет?
Фига се! Сильна!
еще я люблю печеньки с молочком трескать.
Kulkumulku
24-03-2011, 12:38
блин.. и чего меня все игнорируют..
про чай что ли написать...
я чай не люблю. и кофе не люблю. но пью.
из чаев в меня легче всего входит ройбос.
В меня легче всего входит пиво. Но с утра кофе.
Еще в кофе виски хорошо. Но вечером.
bersercker
24-03-2011, 12:39
а надо шампусиком! :tort: :alik:
Kulkumulku
24-03-2011, 12:40
Я тоже. Но много боюсь - красоту попорчу, бо могу мноооооооого схавать.
Понятно. А я, кофе или зеленым без сахара. Горячим горячим. А с холодным молоком, хорошо идет?
с молоком все хотошо идет. я помню одного перца, который учил меня ром в молоко добавлять. но я позабыла как и скока...
горячее ваще не лю. можно ж обжечь нежный ротик и мягкий пищеводик.
Где я сетовал?
Мой пассаж об эспрессо был литературной гиперболой в адрес тех, кому кисло.
Я в общем сказала, не лично о тебе, ты писал о том что его без молока и сахара пить невозможно.
а надо шампусиком!:
от шампусика очень морда красная.
с молоком все хотошо идет. я помню одного перца, который учил меня ром в молоко добавлять. но я позабыла как и скока...
горячее ваще не лю. можно ж обжечь нежный ротик и мягкий пищеводик.
Я от горячего горячею, от холодного холоднею) Ты видать сильно горячая от природы, а я застываю как ящерица)
Детская привычка наверное?
Я вот молоко вообще не пью в чистом виде, но молочные продукты люблю почти все.
а надо шампусиком! :tort: :alik:
в точки зрения медицины?
Я тоже. Но много боюсь - красоту попорчу, бо могу мноооооооого схавать.
и я! вчера вот упала с земелахом и молочком в мягкие подухи, так даже комп незаохотилось включать.
Я от горячего горячею, от холодного холоднею) Ты видать сильно горячая от природы, а я застываю как ящерица)
я мрак какая горячая. поетому люблю остывать при любой возможности.
Странная ситуация. Знаю массу людей которые вообще не пьют кофе, в том числе и из коллег. Никто их никогда не уговаривал и не заставлял :)
Мой тоже не пьет кофе... никакой и никогда.
Детская привычка наверное?
Я вот молоко вообще не пью в чистом виде, но молочные продукты люблю почти все.
в детстве все больше пирогами кормили. печенек доставалось мало. не помнишь что ли , какие очереди были в Восточные сладости на Невском? теперь вот отрываюсь.
Мой тоже не пьет кофе... никакой и никогда.
Аналогично :) Если и пьёт горячее, то только какао.
в детстве все больше пирогами кормили. печенек доставалось мало. не помнишь что ли , какие очереди были в Восточные сладости на Невском? теперь вот отрываюсь.
Я больше про сочетание печенье+молоко. В детстве обожала курабье и восточные печеньки с сахаром и корицей, вроде это и есть земелах?
На работу притащила турецких сладостей всяких - от баклавы до суфле с орехами, надеюсь что всё съедят без меня ))
Kulkumulku
24-03-2011, 13:04
...ты писал о том что его без молока и сахара пить невозможно.
Еще раз повторяю, это была гипербола в ответ на десятки постов хулителей кислоты. Если не понятно, значит проехали, по-другому объяснить не умею.
Я больше про сочетание печенье+молоко. В детстве обожала курабье и восточные печеньки с сахаром и корицей, вроде это и есть земелах?
На работу притащила турецких сладостей всяких - от баклавы до суфле с орехами, надеюсь что всё съедят без меня ))
ооо да!
курабье... земелах...и еще были такиe батончики с грецкими ореками. потом их стали выпускать с арахисом. а потом они ваще исчезли.
баклава...от турецкий сластей меня оч растаскивает. ну т.е. реально чего-то они туда подсыпают, что у меня случается счастье.
но я вот не умею курабье лепить. а ты?
Еще раз повторяю, это была гипербола в ответ на десятки постов хулителей кислоты. Если не понятно, значит проехали, по-другому объяснить не умею.
Ты успокойся, не надо так нервничать, я не такая уж плохая :)
Просто ответила точно, чтобы недопонимания не возникло.
ооо да!
курабье... земелах...и еще были такиe батончики с грецкими ореками. потом их стали выпускать с арахисом. а потом они ваще исчезли.
баклава...от турецкий сластей меня оч растаскивает. ну т.е. реально чего-то они туда подсыпают, что у меня случается счастье.
но я вот не умею курабье лепить. а ты?
Я специально не учусь лепить, их же потом есть придётся!
Ещё бы не растаскивало: там жира полно, мёда, да ещё и орехов - лучшее лекарство для худышек желающих поправиться :) Поэтому ем 1 штук, остальные в подарок.
и я! вчера вот упала с земелахом и молочком в мягкие подухи, так даже комп незаохотилось включать.
какая прелесть! Я тоже люблю эти печеньки с молоком)
Kulkumulku
24-03-2011, 13:17
Ты успокойся, не надо так нервничать
Нервничать? Ты меня плохо знаешь. Нервничать я могу, но только совершенно по иному поводу.
Нервничать? Ты меня плохо знаешь. Нервничать я могу, но только совершенно по иному поводу.
Конечно плохо, как и ты меня. Но замолкаю, а то ещё аллергия на меня начнётся :)
Кофе финский-ничего так....но его пьют ооочень много....
Kulkumulku
24-03-2011, 13:21
Конечно плохо, как и ты меня.
Ну дык я, в отличие, и не оцениваю твое нервное состояние.
Не знаю как сейчас, но раньше финны даже в КР Гиннеса входили по количеству потребляемого кофе.
Тут есть действительно фанаты, да и любое совещание без кофе не обходится.
Я специально не учусь лепить, их же потом есть придётся!
Ещё бы не растаскивало: там жира полно, мёда, да ещё и орехов - лучшее лекарство для худышек желающих поправиться :) Поэтому ем 1 штук, остальные в подарок.
я тоже 1 штук! одну коробку в смысле. но коробку беру не самую большую и набивать прошу несильно.
pinkkipupu
24-03-2011, 13:51
я пришла к выводу, что это такой ускоритель..
так что не во вкусе дело.
Не знаю как сейчас, но раньше финны даже в КР Гиннеса входили по количеству потребляемого кофе.
Тут есть действительно фанаты, да и любое совещание без кофе не обходится.
Вот,вот.... я тоже как-то пристрастилась по 5-6 больших чашек пила...потом таакой живчик и есть нехочется :kotedance:
В Стокмане покупаю. Недешево получается
Делают. Я покупала напиток. В К-маркете, в отделе где витамины и биодобавки. В стеклянной банке,похож внешне на расстворимый кофе. Называется,кажется "Вамboo" )могу ошибится в написании . уже не помню точно. Но там в составе не только цикорий,но и злаки (овес и еще что-то). Цикорий без этих примесей намного вкусней, но в чистом виде я его здесь пока не встречала.
Katjusha123
24-03-2011, 15:22
ооо да!
и еще были такиe батончики с грецкими ореками. потом их стали выпускать с арахисом. а потом они ваще исчезли.
оооо, ааа, такие были сливочные колбаски в фольге, немножко надрезанные. Мне родители из Халькова привозили, я не знала - были ли где еще такие невероятные по вкусноте вещи!
Теперь-то, конечно, в магазе русском что-то вроде продают - но "вроде" - это только по виду(((
bersercker
24-03-2011, 16:51
в точки зрения медицины?
с точки зрения удовольствия
leijona3
24-03-2011, 17:21
И я тоже слышала много о его полезности.
Пила его во времена СССР-смесь цикория и кофе.За неимением кофе,из-за дефицита,напиток был вполне питейный...
Интересно сейчас бы его попробовать.
leijona3
24-03-2011, 17:27
Тут как-то моя гостья из РФ обалдела когда увидела,что мои дети холодное молоко(прямо из холодильника),пьют.
Я чёт не поняла её удивления( у неё самой 7летний ребёнок).
pinkkipupu
24-03-2011, 19:35
может она думала что все тутошние дети пьют кофэ с рождения..
Suomen asema kahvinjuonnin kärkimaana maailmassa vahvistuu. Kahvia kului 10 kg/suomalainen
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Ruoka/1194671867404/artikkeli/otetaanko+kupillinen+kahvia+kului+10+kg+suomalainen.html
Приветствую коллега :)
Кофе люблю разный, но тоже теперь подсела на медную турку и турецкий. Ручная кофемолка имеется, но лень возиться, просто стараюсь покупать хороший кофе в маленьких упаковках, чтобы не успевал выветриться.
оо..а..заделись ка, где и какой покупаешь:) буду пробовать ))
кофемолку хочу просто потому что иногда меня прикалывает сам процесс ))
pinkkipupu
24-03-2011, 20:18
насчетприкольного процесса, была кофе машина с трубкой какой то сзади..с ней чего то случилось и она гудела как трактор аж стол трясся..сам процесс был незабываем, ради этого стоило пить кофе
мы её продали через интренет в другой город..гыгы
Gracious
24-03-2011, 22:56
А меня - вкус. Я, хоть и редко кофий пью, но знаю, что свежего помола ни в какое сравнение не идет с пачечным.
А еще оч. неплохо выходит кофе из автоматов B2C - beans-to-coffee. Перемалывает у тебя на глазах дозу для чашки и тут же заваривает. Абалдеть.
В ближайшее время в тверской области запустят завод по обжарке кофе Paulig.
Проектная мощность - 6 000 тонн кофе в год.
Интересно, какая степень обжарки будет на этой линии???
Разница между:
Presidentti Tumma Paahto lebel 3 и продающимся в России
Paulig President lebel 2 чувствуется.
Хотя, возможно дело в воде.
ЗЫ. Предвосхищу вопрос гурманов - кофемашины практически одинаковы, как и положение регулятора помола.
Gracious
04-04-2011, 23:47
В ближайшее время в тверской области запустят завод по обжарке кофе Paulig.
Проектная мощность - 6 000 тонн кофе в год.
Интересно, какая степень обжарки будет на этой линии???
Разница между:
Presidentti Tumma Paahto lebel 3 и продающимся в России
Paulig President lebel 2 чувствуется.
Хотя, возможно дело в воде.
ЗЫ. Предвосхищу вопрос гурманов - кофемашины практически одинаковы, как и положение регулятора помола.
что значит дело в воде? Если и тот и другой завариваете в одинаковой?
что значит дело в воде? Если и тот и другой завариваете в одинаковой?
В России и Фи вода использовалась разная.
Gracious
04-04-2011, 23:56
В России и Фи вода использовалась разная.
А мне показалось, что кофе привозился в россию и там происходило сравнение. Сопоставлять на разной воде - пустая трата времени и кофе...
Сопоставлять на разной воде - пустая трата времени и кофе...
Да, Вы правы!
А мне показалось, что кофе из привозился в россию и там происходило сравнение.
Хоть господин Хлестакова и популярен в РФ, но одна новелла не прижилась.
Помните: суп на пароходе прямо из Парижа приехал...
Роспотребнадзор... :)
тема смехуё..ная,
"финский кофе"
"финский шахматист",
и тем плодотворная столь для ПОЛУДУРКОВ.
А вот и третий в теме!!!
Gracious
05-04-2011, 00:25
Помните: суп на пароходе прямо из Парижа приехал...
Роспотребнадзор... :)
Не, ну я бы ради интереса привез из Фи кофию и проверил. Пачку ведь можно протащить на таможне?
зы. Помню, как в детстве-юности часто пил на рыбалке чай, заваренный на воде из чистейшего ручья. Даже грузинский с дровами был оч. неплох. А уж индийский, да со слоном... Мечта...
оо..а..заделись ка, где и какой покупаешь:) буду пробовать ))
Из Турции привожу. Мне тоже сам процесс нравится :) И хруст зерён и аромат.
Nastja812
07-05-2011, 21:21
А я покупаю только дорогой, раз по незнанию купила дешевый, так отставила в сторону и пошла покупать дорогой :(
Engineer
10-08-2011, 22:22
Интересует финский растворимый кофе (pikakahvi). Какие сорта-марки наиболее вкусные?
Интересует финский растворимый кофе (pikakahvi). Какие сорта-марки наиболее вкусные?
разве что нескафе голд ))
разве что нескафе голд ))
Финны растворимый не пьют совсем,не знаю ни одного финна,чтобы в рот взял растворимого.
Нескафе что в маркетах,так это для русских :gy:
Финны растворимый не пьют совсем,не знаю ни одного финна,чтобы в рот взял растворимого.
Нескафе что в маркетах,так это для русских :gy:
не стоит так утверждать, если не знаете наверняка :)
Не "отвратительный", а просто мягкий. Зато здесь принято пить кофе много раз в день.
Согласна, он мягкий и пьется легко. Им не "давишься", как например, итальянским или российским. Для меня это большое преимущество, потому что лично я люблю пить кофе много и часто. А от крепкого горького кофе сердце болит :(
Вчера в Хельсингин Саномат была статья про таможеню, так там даже фотка была русской женщины, которая на остановке скорого автобуса, идущего в Питер, закупает кофе и чего-то там еще. Так ее таможня проверяла на предмет соответствия товаров чеку.
К чему это я... Женщина сказала в интервью, что "финский кофе - самый вкусный". ;)
Согласна, он мягкий и пьется легко. Им не "давишься", как например, итальянским или российским. Для меня это большое преимущество, потому что лично я люблю пить кофе много и часто. А от крепкого горького кофе сердце болит :(
Российского кофе, как понятия, не существует.
А вот с итальянским я бы поспорил.
Т.н. итальянская обжарка - самая темная.
В ней отсутствует характерная кислинка, которая присутсвует в традиционной для Скандинавии светлой обжарке.
Эта самая кислинка нехарактерна для кофе, который привыкли пить в России.
А вот горчинка в кофе темной обжарки никак не связана с крепостью и следовательно с болью в сердце.
Т.е. сердце одинаково должно болеть, что от светлой, что от темной обжарки.
Да... К кислине не привык.
Раньше покупал сильно обжаренный кофе, а сейчас перешел на "Ватса-кахви". Правда, последняя пачка, которую взял, какая-та не такая, как предыдущие и тоже не нравится. Может, партия такая или испортилось...
Вчера в Хельсингин Саномат была статья про таможеню, так там даже фотка была русской женщины, которая на остановке скорого автобуса, идущего в Питер, закупает кофе и чего-то там еще. Так ее таможня проверяла на предмет соответствия товаров чеку.
К чему это я... Женщина сказала в интервью, что "финский кофе - самый вкусный". ;)
А хде его выращивают тут, неужто в лапландии на болотах? Спор какойто не понятный, все дело вкуса, мне кофе тут кажется наикислейшим. Предпочитаю, горький, крепкий, черный.
Конечно, если сравнивать его с кофе элит или с кофе жокей... самый вкусный.
Российского кофе, как понятия, не существует.
А вот с итальянским я бы поспорил.
Т.н. итальянская обжарка - самая темная.
В ней отсутствует характерная кислинка, которая присутсвует в традиционной для Скандинавии светлой обжарке.
Эта самая кислинка нехарактерна для кофе, который привыкли пить в России.
А вот горчинка в кофе темной обжарки никак не связана с крепостью и следовательно с болью в сердце.
Т.е. сердце одинаково должно болеть, что от светлой, что от темной обжарки.
Да... Забыла упомянуть, что итальянский кофе я пила на работе из кофе-машины типа кювета. В ней он получается очень крепкий, может в этом-то и причина покалывания... Но в любом случаю, мне финский кофе на вкус больше нравится, чем итальянский :)
Да... Забыла упомянуть, что итальянский кофе я пила на работе из кофе-машины типа кювета. В ней он получается очень крепкий, может в этом-то и причина покалывания... Но в любом случаю, мне финский кофе на вкус больше нравится, чем итальянский :)
Финский кофе это звучит как японский бмв:)
federajj
11-08-2011, 11:32
Похоже Вы путаете еспрессо и т.н "кофе по-американски".
Ну откуда в Финляндии "финский кофе" ? :)
Похоже Вы путаете еспрессо и т.н "кофе по-американски".
Ну откуда в Финляндии "финский кофе" ? :)
его выращивают на лапландских болотах, тебе этого не знать, жительнице тундры.
federajj
11-08-2011, 11:38
его выращивают на лапландских болотах, тебе этого не знать, жительнице тундры.
Та погоди ты меня в тундру засылать. Надо ж выяснить что за зверь такой "финский кофе".
Олесиа , или Вы всю продукцию концерна Paulig называете "финским кофе" или как? :)
Чего прикопались к понятиям? Всем и так понятно, что есть "финский" кофе, а что "итальянский".
Чего прикопались к понятиям? Всем и так понятно, что есть "финский" кофе, а что "итальянский".
Ну давайте будет верны в терминологии.
Итальянский - понятно.
Кофе на основе эспрессо.
А "финский" - нет такого понятия.
Есть "фильтровой", "капельный", "американо" - вот это именно то, что в основном пьют люди в Скандинавии.
Для меня "финский кофе" - это кофе, упакованный в Финляндии или по заказу финских брендов.
federajj
11-08-2011, 11:52
Я б попросила тут! "Всем" , да не всем.
Итальянцы тоже варят кофе в джезвах , а джезвы "мы" называем - турками , тоже "всем" понятно? :D
Для меня "финский кофе" - это кофе, упакованный в Финляндии или по заказу финских брендов.
Аналогично. По крайней мере, так считает финн, который меня угощает кофе, а я склонна ему верить и придерживаюсь его точки зрения :)
Итальянцы тоже варят кофе в джезвах , а джезвы "мы" называем - турками , тоже "всем" понятно? :D
Ниче нинаю. В итальянских кафЭшках варят в машинных шумелках, а дома в мокках. Не утверждаю, что все, но есть и клинические случаи. :D
*У меня двоится в глазaх. Две темы про кофе, прям не знаю куда впечатления писать.
Итальянцы тоже варят кофе в джезвах , а джезвы "мы" называем - турками , тоже "всем" понятно? :Д
конечно, понятно. а кому непонятно, что джезва - ето турка?
Многим.
Среди соотечественников, действительно "джезва" неизвестная штуковина.
Просто не было у нас этого термина в языковой традиции.
Я за эти оба названия.
federajj
11-08-2011, 13:53
Ниче нинаю. В итальянских кафЭшках варят в машинных шумелках, а дома в мокках. Не утверждаю, что все, но есть и клинические случаи. :Д
Я тебе по секрету скажу , тока тссссс - итальянцы пили кофе и до изобретения электричества :gy:
federajj
11-08-2011, 13:57
Во , там 13ый правильно говорит.
Да и "турка" в других странах - ты часто слышала? Я нет, кофе по-турецки , кофе по-арабски ,по-армянски , но вот саму кастрюльку туркой немногие называют.
ЗЫ. вот ты , кстате , как относишься к кофе без кофеина?
Я тебе по секрету скажу , тока тссссс - итальянцы пили кофе и до изобретения электричества :gy:
Да ты шо!
Продвинутые какие.
Аналогично. По крайней мере, так считает финн, который меня угощает кофе, а я склонна ему верить и придерживаюсь его точки зрения :)
Финны сколонны преувеличивать и гиперболировать вкусовые качествf произведенного здесь кофе.
Сам не раз слышал утверждение, что финский - самый лучший.
Это по крайней мере, если быть объективным, не совсем правда.
federajj
11-08-2011, 14:06
Да ты шо!
Продвинутые какие.
Ой , они вообще такие выдумщики .
..эта, где б спросить , спрошу тут - а на Руси чего из горячего пили то? Не из горячительного , а из горячего. Сок грели и травки , наверное , да? :lamo:
..эта, где б спросить , спрошу тут - а на Руси чего из горячего пили то? Не из горячительного , а из горячего. Сок грели и травки , наверное , да? :ламо:
Чай? :lamo: из морковки.
..эта, где б спросить , спрошу тут - а на Руси чего из горячего пили то? Не из горячительного , а из горячего. Сок грели и травки , наверное , да? :lamo:
Так травяные отвары, да с медом.
Вкуснотища.
И сушеные ягоды заваривали.
Вкуснотища.
травы это хорошо, травы это здорово.
federajj
11-08-2011, 14:16
Чай? :ламо: из морковки.
Морковь к нам не так давно пришла , вроде. Берёзки да травки наверное.
federajj
11-08-2011, 14:19
Вкуснотища.
У меня пробел в образовании. Почему-то чай и кофе уже настолько свои в доску , что и не вспоминается как было "тогда".
Ведь наверняка знали чего следует заварить , чтоб утро был бодрым , а обед - вкусным.
...
ЗЫ. вот ты , кстате , как относишься к кофе без кофеина?
да это мне без разницы. я тока к безалкогольному пиву плохо отношусь.
federajj
11-08-2011, 14:24
да это мне без разницы. я тока к безалкогольному пиву плохо отношусь.
Не, у меня иногда икота начинается от "безкофеиновое капуччино с обезжиреным молоком и сахарозаменителя дайте."
Не, у меня иногда икота начинается от "безкофеиновое капуччино с обезжиреным молоком и сахарозаменителя дайте."
а я не хожу по предприятиям общественного пития. если тока ето не паб. и тебе не советую! лучшее средство от икоты, аднака.
Как бы они ни назывались, суть одна, не правда ли?
Только что спросила у итальянца, с которым я работаю, варят ли они кофе в турках, и он ответил, что нет, никто из его знакомых этого не делает. Однажды он сам лично пробовал кофе, сваренный в турке, когда был в командировке в Турции.
Не знаю, может, я не у того итальянца спросила...?
federajj
11-08-2011, 14:37
а я не хожу по предприятиям общественного пития. если тока ето не паб. и тебе не советую! лучшее средство от икоты, аднака.
Так сейчас повсеместно таким люд снабжают...
federajj
11-08-2011, 14:54
Только что спросила у итальянца, с которым я работаю, варят ли они кофе в турках, и он ответил, что нет, никто из его знакомых этого не делает. Однажды он сам лично пробовал кофе, сваренный в турке, когда был в командировке в Турции.
Говоря Вашим же языком :)
http://www.portanapoli.com/Eng/Gastronomy/neapolitan-coffee.html
У того.
Просто дело в популярности той или иной традиции.
Если в России с отрывом лидирует растворимые кофе, потом идет кофе в джезвах, за ним, заваренный обычным способом в кофейниках, далее эсрессо, френч-пресс и мокка на последнем месте.
То в Италии наоборот, мокка будет на первом, а вот джезва с растворимым будут завершать список.
Kyiv4ever
11-08-2011, 15:06
Многим.
Среди соотечественников, действительно "джезва" неизвестная штуковина.
Просто не было у нас этого термина в языковой традиции.
Я за эти оба названия.
не скажу за всю Одессу, но в Киеве по крайней мере всегда говорили джезва. Опять же имхо и давным-давно в моем далеком счастливом детстве :)
federajj
11-08-2011, 15:21
не скажу за всю Одессу, но в Киеве по крайней мере всегда говорили джезва. Опять же имхо и давным-давно в моем далеком счастливом детстве :)
У нас говорили "турка" , а вот мокку называли "итальянской джезвой" :)
Слово "мокка" употреблялось только относительно эфиопского кофе.
У нас говорили "турка" , а вот мокку называли "итальянской джезвой" :)
Слово "мокка" употреблялось только относительно эфиопского кофе.
Ну да, я название "мокка-кофейник гейзерного типа" узнал только пару дней назад. А до этого называл его просто кофеваркой :insane:
federajj
11-08-2011, 15:29
Ну да, я название "мокка-кофейник гейзерного типа" узнал только пару дней назад. А до этого называл его просто кофеваркой :инсане:
И так можно , вернее так и было , просто в семействе некоторые любили выпендриваться и даже некоторые ножи называли "слайсерами" :))))
.. кофеварка и есть , не так много лет пользуемся электрическими жеж...
не скажу за всю Одессу, но в Киеве по крайней мере всегда говорили джезва. :)
Не Одесса и не Киев... Но джезва - всегда, и как бы само собой разумеющееся... было..
:)
Ребят, это не повод спорить уто и когда начал называть кофейные прибамбасы правильно.
Просто это лишний раз иллюстрация к тому, что кофейный мир очень велик и разнообразен, и культурные традиции разнятся от страны к стране.
И тем более интрееснее узнавать эти традиции, делиться с ними, разбираться в них.
Вместе.
Алевтина
02-09-2011, 20:47
Мне нравится финский кофе! ))
Yle, устами Lioubov Shalygina, отжигает:
Почему в Финляндии, где кофе пьют больше, чем в любой другой стране мира, до сих пор не умеют готовить этот напиток?
...
почти любому живущему в Финляндии иностранцу известно, что найти здесь хороший кофе – задача из разряда трудновыполнимых. Кофе в среднестатистической финской забегаловке по вкусу больше напоминает лекарство из арсенала карательной медицины, нежели жидкость, которую люди пьют добровольно. Каждый, кто хотя бы раз покупал кофе на автозаправке или в ресторане быстрого обслуживания, подтвердит мои слова.
...
Италия, где – без преувеличений – божественный кофе, во-первых, можно получить без танцев с бубном в заведениях любого уровня, во-вторых, стоит он столько, что, вернувшись в Финляндию, от местных цен начинаешь рыдать слезами сострадания к своему кошельку.yle.fi/uutiset/kolonka_luchshe_plokhoi_kofe_chem_nikakogo/7502991
зы. Небось без охраны ходит легкомысленно. :gy:
Италия, где – без преувеличений – божественный кофе, во-первых, можно получить без танцев с бубном в заведениях любого уровня, во-вторых, стоит он столько, что, вернувшись в Финляндию, от местных цен начинаешь рыдать слезами сострадания к своему кошельку.
Yле, устами Лиоубов Шалыгина, отжигает:
Небось без охраны ходит легкомысленно. :гы:
Девушка просто утром не с той ноги.Так же Берлускони как-то,ляпнул про "невкусную" финскую еду.Невкусно потому что всё невкусно,с бодуна,андропауза,отсутствие аппетита и пр.:gy:
В Италии тоже кофе не умеют пить.Утром особенно,пьют жуткое пойло-кафе латте.Еще сухари говорят в чашку макают.
Днем как-то доводилось пробовать caffe correto,еще куда ни шло (потому что с граппой?),но чашечка размером с наперсток,цена от 2 евро и выше.Дороговато однако,дороже чем в Суоми :gy:
Днем как-то доводилось пробовать caffe correto,еще куда ни шло (потому что с граппой?),но чашечка размером с наперсток,цена от 2 евро и выше.Дороговато однако,дороже чем в Суоми
то было заботливое подношение опохмела. не более. не дорого.
Kulkumulku
02-10-2014, 10:29
На колу мочало, начинай сначала.
На колу мочало, начинай сначала.
Зато жизненно, че. Продукт каждодневного потребления, каждому есть что сказать.
Riku rik
02-10-2014, 12:43
Что тут? Воскрешение темы о том какая невкусная кислятина этот финский кофе и какая вкусная горькятина эспрессо? :))
Kulkumulku
02-10-2014, 12:50
Что тут?
Очередная дура возвела свой сомнительный вкус в абсолют и тиснула статейку, которую местный дурачек запостил в давно почившую тему.
Что тут? Воскрешение темы о том какая невкусная кислятина этот финский кофе и какая вкусная горькятина эспрессо? :))
А вот мне нравится финский кофе.
А вот мне нравится финский кофе.
Наконец-то добрые слова в адрес финского кофе.Мне тоже нравится,особенно Irish coffee :gy: :gy:
Lisandra
02-10-2014, 21:04
а мне разонравилось.. хотя я не все ещё перепробовала.. есть у вас предпочтения какие ?
Наконец-то добрые слова в адрес финского кофе.Мне тоже нравится,особенно Ириш цоффее :гы: :гы:
Всю тему не читала. А что, добрых слов вообше не было? У меня нет к нему никаких претензий, кофе хорошего качества. Кстати, в прошлом году в Петрозаводске в гостиннице Карелия на завтрак был сварен самыи отвратительныи кофе из тех, что я когда- либо пила.
Всю тему не читала. А что, добрых слов вообше не было? У меня нет к нему никаких претензий, кофе хорошего качества. Кстати, в прошлом году в Петрозаводске в гостиннице Карелия на завтрак был сварен самыи отвратительныи кофе из тех, что я когда- либо пила.
На этом форуме доброе слово - большая редкость:gy: .Кто может осилить всю тему,начало которой и не разглядеть? Я лично ничего не имею против того,что возродили старую тему.
Наконец-то добрые слова в адрес финского кофе.Мне тоже нравится,особенно Ириш цоффее :гы: :гы:
Самое вкусное кофе я пила в Коста Рике, свежайшее, в маленькой кафешке при кофейной плантации.
Самое мерзкое в Уругвае, независимо от уровня заведения и цены.
Финская обжарка мне нравится.
KOIRA218
02-10-2014, 21:35
Дорогие мои!Мы тут уже, как-то, обсуждали финский кофе!Опять возвращаются! Ну нельзя писать "бурда", если тебе что-то не нравиться! Кого и зачем убеждать в своей "правоте".Греческий, турецкий, итальянский... Я вот после пьянки "с бодуна", пью рассол(если есть), а сосед мой финн-пиво! Но я же не говорю, что пиво -бурда! Ну так и кофе тоже пьют к "теме"! Вы вот во время завтрака "вылакайте" эспрессо пол литра, а потом и скажите, что это хорошо!А вот в кафе-можно и эспрессо чашечку! Ну ребята, это спор о том, кто лучше-брюнетка или блондинка!
Очередная дура возвела свой сомнительный вкус в абсолют и тиснула статейку, которую местный дурачек запостил в давно почившую тему.
Больной на голову:bastard: - предсказуем: говорит не по сути, а истерично рефлексирует, когда со словом "финский" не идёт в паре "лучший". :sm7:
По сабжу: на мой вкус, кофе в обычных местных кафе, даже в столице, весьма - так себе :( За ароматом и вкусом надо идти в спецуху... Удивительно, но однажды кофе из автомата в одной конторе у коллег был лучше, чем в кафе. Секрет в том, что автомат размалывает зерна прямо перед заваркой в чашку. А тоже самое зерно, да вручную и по рецепту :koffe: ... Такое - большая редкость.
в Финляндии вполне нормальный кофе. Гостившим у меня родственникам нравится. Мне тоже. Финны пьют с удовольствием...
а попытки навязывать свои вкусовые предпочтения окружающим со всеми вытекающими не более чем утверждение " Все п...сы, а я — д’Артаньян "
Дураки вы и не лечитесь :)
Не сам кофе бурда, то, что из него получается. На мой вкус самое отвратное пойло я пробовала на абц. На работе тетки мокамастерят его посменно, так в зависимости от того чья очередь, может получиться нормально,а может черт знает что. А кофе все то же,а также вода и агрегат.
может получиться нормально,а может черт знает что. А кофе все то же,а также вода и агрегат.
А это как? :confused:
Непонимаю влияние человеческого фактора..
Driver Vova
03-10-2014, 09:42
А это как? :цонфусед:
Так же как и в готoвке пищи,одни и те же инградиенты ,а на выходе разное.
Может (кто делал кофе)в носу ковырялася в то время,да после похмелья.
Откуда я знаю, я за ними не слежу. Может воду теплую заливают, может слишком много порций кофе на порции воды сыпят, может колбу не промывают, а еще лучше все это сразу. Заметила только, что могут оставить непомытую колбу на еще горячей плитке, а остатки варева испаляются себе в никуда, а остальное пригорает ко дну колбы. В следующий раз опять загружают аппарат без особых церемоний и гигиенических процедур и нате вам кофеечек вкусненький. :) Санэпидемсанитаров на них нет :bratok:
Дураки вы и не лечитесь :)
Не сам кофе бурда, то, что из него получается. На мой вкус самое отвратное пойло я пробовала на абц. На работе тетки мокамастерят его посменно, так в зависимости от того чья очередь, может получиться нормально,а может черт знает что. А кофе все то же,а также вода и агрегат.
Радует, что Вы умная и лечитесь...*;)
Мне, с моей совейсЬкой закалкой, финский кофе нравится! Везде, где не пил, было то, что смело можно назвать кофе. А здесь, похоже, выеживаются конченные „гурманы “ -то не так, это не эдак... Забыли про кофе в российских забегаловках? Где всякий раз гадаешь: это хреновый растворимый или подслащенная воеда после помытой в ней посуды... Всякий раз из поездок в Финляндию везу с собой пару пачек кофе. Сам я не люблю возиться с варкой кофе, а как сувенир идет на ура. Единственный раз когда услышал нарекания был мой друг, работавший, а потому заборзевший. Его крутой кофеварке, видите ли, это не по статусу...**Ну в этот раз привез ему итальянского. :)
Submariner
03-10-2014, 10:25
Мне, с моей совейсЬкой закалкой, финский кофе нравится!
Тезис "любой кофе, который лучше откровенных помоев, уже хорош!", мягко говоря, спорный.
Для того, чтобы понимать и ценить вкус кофе, уметь отличать средненький кофе от плохого, а хороший - от средненького, совершенно не обязательно быть снобом или гурманом.
Вам нравится практически любой финский кофе? - замечательно! Вам повезло, вас не ждут кофейные разочарования :) Есть люди, чей вкус отличается от Вашего - и это нормально. Это не означает, что кто-то неправ или что кто-то зажрался.
Submariner
03-10-2014, 10:27
Подтверждаю сказанное Низайкой. На протяжение почти четырёх лет каждый день по дороге на работу я пью кофе в одном из "Пикников". Все работающий там девочки варят один и тот же кофе по-разному. Кофе тот же, вода та же, машина та же - а вкус разный получается!
Мне, с моей совейсЬкой закалкой, финский кофе нравится! Везде, где не пил, было то, что смело можно назвать кофе. А здесь, похоже, выеживаются конченные „гурманы “ -то не так, это не эдак... Забыли про кофе в российских забегаловках? Где всякий раз гадаешь: это хреновый растворимый или подслащенная воеда после помытой в ней посуды... Всякий раз из поездок в Финляндию везу с собой пару пачек кофе. Сам я не люблю возиться с варкой кофе, а как сувенир идет на ура. Единственный раз когда услышал нарекания был мой друг, работавший, а потому заборзевший. Его крутой кофеварке, видите ли, это не по статусу...**Ну в этот раз привез ему итальянского. :)
У меня нет советской закалки кофеМ, это правда. Вы, мне кажется, неправильно поняли о чем я писала, но вам простительно.
]Дураки вы и не лечитесь :)[/B]
В точку , самую суть уловила..
А зачем возить , когда выбора этого кофе выше крыши и горочка сверху? Тем более в наше время ,когда всё можно заказать , в любой точке мира . Самый лучший кофе мира с доставкой до порога дома.
Не, я прониклась и придумала. Приглашу-ка я закаленного товарища на мясо. Куплю самый финский набор карьялан пайсти и пожарю на машинном масле. На недоумения по вкусу и жевабельности попрошу не выеживаться, ибо 1) финское, 2) мясо, 3) финны любят карьялан пайсти. Все. :xaplodit:
Submariner
03-10-2014, 10:55
А зачем возить , когда выбора этого кофе выше крыши и горочка сверху? Тем более в наше время ,когда всё можно заказать , в любой точке мира . Самый лучший кофе мира с доставкой до порога дома.
Для того, чтобы заказать самый лучший кофе мира в интернете, нужно знать какой кофе хорош, понимать английский язык и иметь кредитку :)
"...действие кофеина на каждого человека индивидуально, и зависит от типа нервной системы. А даже небольшое и не очень длительное по времени превышение индивидуальной дозы кофе вредит организму, ведя к нарушению его нормального функционирования и истощению нервных клеток. Длительное же употребление кофе ведет к раздражительности, депрессии, повышенной тревожности и различным нервным расстройствам." http://www.kaffein.ru/vred.shtml
потом спрашивается: откуда такая напасть, как масенус, берётся? Бесовский напиток! То ли дело квас!
(квасной патриот)
Все, поехала в сельпо за темным президентом. Я сейчас такой дома пью. (Внезапно, да!)
Откуда я знаю, я за ними не слежу. Может воду теплую заливают, может слишком много порций кофе на порции воды сыпят, может колбу не промывают, а еще лучше все это сразу. Заметила только, что могут оставить непомытую колбу на еще горячей плитке, а остатки варева испаляются себе в никуда, а остальное пригорает ко дну колбы. В следующий раз опять загружают аппарат без особых церемоний и гигиенических процедур и нате вам кофеечек вкусненький. :) Санэпидемсанитаров на них нет :bratok:
Хорошо я не пью кофе, тем-более на заправках...
ИМХО, самое отвратное в ресторанах, когда его в титане варят, а потом в зале из кувшинов разливают на десерт, запах (не аромат!) просто удушающий.. :shit:
Driver Vova
03-10-2014, 11:11
"...действие кофеина на каждого человека индивидуально, и зависит от типа нервной системы. А даже небольшое и не очень длительное по времени превышение индивидуальной дозы кофе вредит организму, ведя к нарушению его нормального функционирования и истощению нервных клеток. Длительное же употребление кофе ведет к раздражительности, депрессии, повышенной тревожности и различным нервным расстройствам." http://www.kaffein.ru/vred.shtml
потом спрашивается: откуда такая напасть, как масенус, берётся? Бесовский напиток! То ли дело квас!
(квасной патриот)
Депрессия не от кофе конечно,он даже немного помогаeт в деле борьбы с таким недугом.
Если пить вёдрами,то всё вредно,даже квас.
Мужикам надо лишь избегать растворимый кофе сурагат.
Для того, чтобы заказать самый лучший кофе мира в интернете, нужно знать какой кофе хорош, понимать английский язык и иметь кредитку :)
Они сейчас у всех от школьников до пенсионеров , даже у гастрабайтеров и то кредитки..
Другое дело знание , но можно и в чайно кофейных магазинах , взять каждого по чуть чуть , на пробу..
Эх если б ты знал , что я себе покупаю... :D . Производители кофемашин были б в шоке чего я туда сыплю..
У меня нет советской закалки кофеМ, это правда. Вы, мне кажется, неправильно поняли о чем я писала, но вам простительно.
Спасибо, канешна, но нам ваше прощение без надобности, приберегите для нуждающихся... :)
Не, я прониклась и придумала. Приглашу-ка я закаленного товарища на мясо. Куплю самый финский набор карьялан пайсти и пожарю на машинном масле. На недоумения по вкусу и жевабельности попрошу не выеживаться, ибо 1) финское, 2) мясо, 3) финны любят карьялан пайсти. Все. :xaplodit:
Добрая Вы! Если кто с вами ее согласен так угостите цикутой? ;) Радикально...
Заподозрил неладное: может аборигены знают что-то такое, о чем мы не в курсе? Из вашего рецепта делаю вывод: финны, при варке кофе используют что-нибудь типа дегтя, а в айриш-кофе льют антифриз... Тогда я понимаю ваше недовольство! :gy:
Хорошо я не пью кофе, тем-более на заправках...
ИМХО, самое отвратное в ресторанах, когда его в титане варят, а потом в зале из кувшинов разливают на десерт, запах (не аромат!) просто удушающий.. :shit:
такого нет почти нигде , везде в барах стоят кофемашины. везде , я всегда обращаю на это внимание , у кого какие кофемашины и какого производителя. не знаю почему , не спрашивай даже..
Driver Vova
03-10-2014, 11:20
Они сейчас у всех от школьников до пенсионеров , даже у гастрабайтеров и то кредитки..
Другое дело знание , но можно и в чайно кофейных магазинах , взять каждого по чуть чуть , на пробу..
Эх если б ты знал , что я себе покупаю... :Д . Производители кофемашин были б в шоке чего я туда сыплю..
В Суоми кредитку дают тем,кто имеет работу или доходы.
Ну могут и безработному дать,если он работал и история кредитная чистая.
Для этого нелохо бы определиться, какой кофе самый лучший в мире.... :)
Самый лучший в мире - кофе, которое варит моя кофеварка, особенно по утрам. ВО!
Driver Vova
03-10-2014, 11:24
Как то раз пересекался с эфиопом.
Он уверял,что кофе ,которое пьют финны -это помои,а вот у них,да сваренное на костре,а перед этим перемолотое из обжаренных зёрен,божественный напиток.
Он говорил,что кофе из горной местности Эфиопии один из самых ценимых в мире.
такого нет почти нигде , везде в барах стоят кофемашины. везде , я всегда обращаю на это внимание , у кого какие кофемашины и какого производителя. не знаю почему , не спрашивай даже..
Машины в барах, видно ты компанией большой тут не была в ресторанах, простительно, что не знаешь о таких "тонкостях"..
Ты попробуй ещё тут попросить принести чай в заварном чайнике, как в России... :gy:
В Суоми кредитку дают тем,кто имеет работу или доходы.
Ну могут и безработному дать,если он работал и история кредитная чистая.
А просто пластиковую дебитовую ? Все зп и пенсионные - дебитовые. Её дают всем , история вообще не важна.Нет поступления на карту , нет денег.
Я стараюсь пользоваться картой не уходя в минус.. А в интернете пользуюсь только дебитовой.
Как то раз пересекался с эфиопом.
Он уверял,что кофе ,которое пьют финны -это помои,а вот у них,да сваренное на костре,а перед этим перемолотое из обжаренных зёрен,божественный напиток.
Он говорил,что кофе из горной местности Эфиопии один из самых ценимых в мире.
Делов то. Возьми в лапу кредитку, нацокай эфиопского кофе в интернете. Получи посылку, разведи костер около дома и свари.
Машины в барах, видно ты компанией большой тут не была в ресторанах, простительно, что не знаешь о таких "тонкостях"..
Ты попробуй ещё тут попросить принести чай в заварном чайнике, как в России... :gy:
Мусь а кофе то откуда приносят? При каждом ресторане есть бар..
Приносили , в Каммпи , в серебрянном чайничке и с мятой и с лимоном на блюдечке.. всё как положенно. :).
Driver Vova
03-10-2014, 11:30
А просто пластиковую дебитовую ? Все зп и пенсионные - дебитовые. Её дают всем , история вообще не важна.Нет поступления на карту , нет денег.
Я стараюсь пользоваться картой не уходя в минус.. А в интернете пользуюсь только дебитовой.
Ну так дебитная это не кредитная .
Не путай названия.
Driver Vova
03-10-2014, 11:32
Делов то. Возьми в лапу кредитку, нацокай эфиопского кофе в интернете. Получи посылку, разведи костер около дома и свари.
Эфиопское кофе продают в финских маркетах и оно дорогое.
Я к тебе приеду и мы вместе сварим с тобой,а пoтом будут пляски с бубном,около костра. :D
Ну так дебитная это не кредитная .
Не путай названия.
Для пользования в интернете , какая разница то? Только ещё лучше , чем кредитная...
Эфиопское кофе продают в финских маркетах и оно дорогое.
Я к тебе приеду и мы вместе сварим с тобой,а потом будут пляски с бубном,около костра. :Д
Вальдемар Муму, приеzжай! Спляшем что надо, все соседи бояться на улицу выходить будут :abrogien: :abrogien: :abrogien:
Driver Vova
03-10-2014, 11:36
Для пользования в интернете , какая разница то? Только ещё лучше , чем кредитная...
Безопасней -да.
Но много ли ты видила сайтов,где требуется дебитка?
Её надо привязывать через всякие PAYPAL.
Везу как гостиниц из поездки. Можно, конечно, из сети выписать любой, но надо знать какой нужен, а мне особо без разницы, меня и этот устраивает. Да и у нас теперь можно купить в магазинах и точках че не попросишь, вопрос только настоящий ли он или рассыпан из одного мешка в разные пакетики. Кстати с и-нетом те же опасения...
Кредитку имею (а яки Ж?), на инглише шпрехаю, даже по-фински начал пухать пику-пику, в интернете бываю, да и ща сопсна... А вот с пониманием, ваша правда, недостаток. Зачем заморачивается с поиском лучшего, если мне и этот хорош? Также, например,с женой: уверен, что где-то есть и получше, но на кой заморачиваться, если и эта устраивает? От добра добра не ищут! ;)
Безопасней -да.
Но много ли ты видила сайтов,где требуется дебитка?
Её надо привязывать через всякие PAYPAL.
10 лет пользуюсь , не придумывай ,никуда ее привязывать не нужно.
Иногда банк ставит ограничение на количество операций в месяц , просто говоришь им , чтоб сняли ограничения или увеличили количество операций.. всё!
Вот к Пейпелу нужно привязывать карту , иначе никак..
Самый лучший в мире - кофе, которое варит моя кофеварка, особенно по утрам. ВО!
Тогда мы идем к вам... (ц)
Что бы понять, наконец-тА, чеж это за диво такое „лучший в мире кофе “. Но я бы вам очень не советовал вам пускать желающих приобщиться, опасаюсь, что оппоненты разобьют вам кофеварку, а вам порвут лицо в пылу споров... ;)
Тогда мы идем к вам... (ц)
Что бы понять, наконец-тА, чеж это за диво такое „лучший кофе “. Но я бы вам очень не советовал вам пускать желающих приобщиться, опасаюсь, что оппоненты разобьют вам кофеварку, а вам порвут лицо в пылу споров... ;)
Не, я кого угодно не приглашаю, исключительно Вальдемара.
Зачем кофеварка? С него эфиопское кофе, купленное на его креидитку, с меня костер. Можно даже костерище.
KOIRA218
03-10-2014, 12:16
А Вы сами- то заказывали в "любой точке"!?
Не, я кого угодно не приглашаю, исключительно Вальдемара.
Зачем кофеварка? С него эфиопское кофе, купленное на его креидитку, с меня костер. Можно даже костерище.
Ну вот! А мы так надеялись... ;) Испытать неземное блаженство от „лучшего в мире кофе “.
А вы только ради Вольдемара готовы...пойти на костер. :)
Driver Vova
03-10-2014, 12:41
Ну вот! А мы так надеялись... ;) Испытать неземное блаженство от „лучшего в мире кофе “.
А вы только ради Вольдемара готовы...пойти на костер. :)
Вот за это я её и люблю,за жертвенность ради высоких чувст.
Пойду собирать чамодан,да за кофием в Алепу. :D
Вот за это я её и люблю,за жертвенность ради высоких чувст.
Пойду собирать чамодан,да за кофием в Алепу. :D
Захватите с собой пару-тройку эфиопов для аутентичности обряда варки кофе.
Я думаю, Джеймсик не будет против.
Submariner
03-10-2014, 12:51
Наверное, у каждого - свой :) Из ширпотребовских, на каждый день мне нравится Lavazza Crema e Gusto, из более дорогих - El Salvador Chalatenango.
Submariner
03-10-2014, 12:53
Зачем заморачивается с поиском лучшего, если мне и этот хорош? Также, например,с женой: уверен, что где-то есть и получше, но на кой заморачиваться, если и эта устраивает? От добра добра не ищут! ;)
Ваш подход логичен и понятен :) У меня он другой - ну так на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Наверное, у каждого - свой :) Из ширпотребовских, на каждый день мне нравится Lavazza Crema e Gusto, из более дорогих - El Salvador Chalatenango.
Я его тоже покупаю , чтоб был на всякий пожарный, когда основной заканчивается.
Первый пробовал. Мне ооще нравися кофе Lavazza. Второй попробую обязательно.
[russian.fi, 2002-2014]