View Full Version : Почему финский кофе такой отвратительный? :)
Submariner
03-10-2014, 13:06
Я его тоже покупаю , чтоб был на всякий пожарный, когда основной заканчивается.
А основной у тебя какой?
А основной у тебя какой?
Даже стыдно писать, что я пью .. только не пинайте меня тапками. :D
http://www.mnogomart.ru/catalog/tea_coffee/kofe/37283/ :rolleyes: :coquet: , зато мне вкусно.
Submariner
03-10-2014, 13:33
Даже стыдно писать, что я пью .. только не пинайте меня тапками. :D
http://www.mnogomart.ru/catalog/tea_coffee/kofe/37283/ :rolleyes: :coquet: , зато мне вкусно.
Почему должно быть стыдно и зачем тебя пинать? :)
Такой я не пробовал. Если честно, то у меня к французскому кофе предубеждение - видимо потому, что первые две попытки были неудачными.
Почему должно быть стыдно и зачем тебя пинать? :)
Такой я не пробовал. Если честно, то у меня к французскому кофе предубеждение - видимо потому, что первые две попытки были неудачными.
Потому что в глазах истинных гурманов кофеманов , я сейчас упала глубоко на дно... для них это не кофе , а кофейный напиток.
Потому что в глазах истинных гурманов кофеманов , я сейчас упала глубоко на дно... для них это не кофе , а кофейный напиток.
невообразимо! напиток, ужос! какое счастье, что мы не знакомы!
Submariner
03-10-2014, 13:45
Ты же его для вкуса пьёшь, а не для понтов. Тебе нравится - ну и славно. Я в далёкие 90е вообще кофе с цикорием пил - нормального кофе не было, как и денег на него :)
невообразимо! напиток, ужос! какое счастье, что мы не знакомы!
в довесок ко всему , я ещё пью латте , обожаю капучино , да и в старкбакс могу заглянуть.
в довесок ко всему , я ещё пью латте , обожаю капучино , да и в старкбакс могу заглянуть.
донт андестенд, сорри
донт андестенд, сорри
я так и знала . всё , пошла рыдать..
Я в далёкие 90е вообще кофе с цикорием пил - нормального кофе не было, как и денег на него :)
Нее :nee: , даже тогда мы пили нормальный без цикория, но заваривали всегда в турке, кофеварки мы уже в Фи увидели..
Нее :nee: , даже тогда мы пили нормальный без цикория, но заваривали всегда в турке, кофеварки мы уже в Фи увидели..
В девяностые не знаю, а вот еще раньше мы покупали только кофе в зернах, потому что считаось, что из молотова выпаривают кофеин.
Submariner
03-10-2014, 15:15
В девяностые не знаю, а вот еще раньше мы покупали только кофе в зернах, потому что считаось, что из молотова выпаривают кофеин.
Точно, помню такие слухи! :) Мы покупали кофе в зёрнах, потому что мама любила молоть его сама - у нас была ГДРовская ручная кофейная мельница, где можно было регулировать степень помола.
Моя бабушка покупала зеленый кофе и сама его обжаривала.
Соберутся с подружками , у каждой своя кофемолка , сидят болтают и мелят кофе. Варили только в маленьких турках, кофе по крымски.
Точно, помню такие слухи! :) Мы покупали кофе в зёрнах, потому что мама любила молоть его сама - у нас была ГДРовская ручная кофейная мельница, где можно было регулировать степень помола.
У нас электрическая была, ну а заваривали, конечно же, в турке на медленном огне :)
Сколько помню себя, всегда продавалось кофе только в зёрнах, поэтому мололи сами, самый кайф, правда кофемолка была советская, но молола честно..
А зелёный был во времена Горбачова и дюффицита, мы его в духовке жарили..
Наша семья без кофе никак не могла.
Зы, разбередили, надо турку найти дома, да заварить кофейку.
Кста, какой тут кофе нынче подходит для турок?
А то кофемолки в магазинах убрали заразы.. :bastard:
у меня ручная кофемолка) люблю ее.
Сколько помню себя, всегда продавалось кофе только в зёрнах, поэтому мололи сами, самый кайф, правда кофемолка была советская, но молола честно..
А зелёный был во времена Горбачова и дюффицита, мы его в духовке жарили..
Наша семья без кофе никак не могла.
http://foto.russian.fi/forum/350.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и чтобы два раза не вставать
http://foto.russian.fi/forum/351.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и чтобы два раза не вставать
Из двух кофейных упаковок помню только, которая слева.
Интересно, каким бы на вкус показался бы этот кофе сейчас?
Нигде не нашла картинку грузинского чая второго сорта. Вот жеж гадость была...
Качество грузинского чая было отвратительным. "Грузинский чай второй сорт"
по виду напоминал опилки, в нем периодически попадались кусочки веток (их называли "дрова"),
он пах табаком и имел отвратительный вкус.
Краснодарский считался еще хуже грузинского. В основном его покупали для заварки "чифира"
-- напитка, получаемого длительно вываривания высококонцентрированной заварки. Для его
приготовления ни запах, ни вкус чая был не важен -- важно было только количество теина (чайного кофеина)...
http://torin-kr.livejournal.com/190558.html
Спасибо, канешна, но нам ваше прощение без надобности, приберегите для нуждающихся... :)
Добрая Вы! Если кто с вами ее согласен так угостите цикутой? ;) Радикально...
Заподозрил неладное: может аборигены знают что-то такое, о чем мы не в курсе? Из вашего рецепта делаю вывод: финны, при варке кофе используют что-нибудь типа дегтя, а в айриш-кофе льют антифриз... Тогда я понимаю ваше недовольство! :gy:
Какой-то вы непонятливый, я прям растерялась на минутку. Не успели адрес записать, а уже возражаете. А вдруг вам все же понравится?
Записывайте, диктую медленно:
Бабруйский район, Ясны Лес, Низайка. Там аборигенов спросите, если заблудитесь, меня тут все знают. Будет вам традиционный мужской сухой паек: мясо, кофе, все финское.
Кулкумулку звать не будем, вот он уж точно притязательный. Сразу скажет мясо не то, кофе не тот, тарелки неправильные, занавески на кухне не того цвета... и вообще, почему на кухне, а не в столовой? И где апперитив? Не, он сложный товарищ. Вы не такой.
Потом может даже музыку послушаем, романтическую. Кстати, тоже финскую.
Come on, and show them your love
Rip out the wings of a butterfly
For your soul, my love
For your soul :rulez:
П.С. Форма одежды демократичная.
Как то раз пересекался с эфиопом.
Он уверял,что кофе ,которое пьют финны -это помои,а вот у них,да сваренное на костре,а перед этим перемолотое из обжаренных зёрен,божественный напиток.
Он говорил,что кофе из горной местности Эфиопии один из самых ценимых в мире.
Я пробовала какой-то африканский особенный (ну естесственно особенный) кофе, правда не помню из какой страны. Вроде не эфиопский. Его продвигатели (студенты оттуда) хотели начать бизнес по продаже этого кофе в Финляндии. Мне он не понравился, необычный и непривычный вкус, и вот не думаю, что финны его расхватали бы и еще просили. Не потому, что невкусный, а уж очень необычный вкус.
Какой-то вы непонятливый, я прям растерялась на минутку. Не успели адрес записать, а уже возражаете. А вдруг вам все же понравится?
Записывайте, диктую медленно:
Бабруйский район, Ясны Лес, Низайка. Там аборигенов спросите, если заблудитесь, меня тут все знают. Будет вам традиционный мужской сухой паек: мясо, кофе, все финское.
Кулкумулку звать не будем, вот он уж точно притязательный. Сразу скажет мясо не то, кофе не тот, тарелки неправильные, занавески на кухне не того цвета... и вообще, почему на кухне, а не в столовой? И где апперитив? Не, он сложный товарищ. Вы не такой.
Потом может даже музыку послушаем, романтическую. Кстати, тоже финскую.
Come on, and show them your love
For your soul, my love
For your soul :rulez:
П.С. Форма одежды демократичная.
А ты шустрая! (ц) ;)
Не успели кофа испить,а уже простыни меняет... Растерялась она, как же! Зверя видно по ушам... ;)
Бобруйск? Это откель все жЫвотные? В сад его!
А вы значится оттель будите?.. Это многое объясняет.
Нет уж, лучшее вы к нам! Будете в Магадане... (ц)
А лучшее на форум-встрече, если мне посчастливится совпасть с командировкой... И грозная Анджи допустит...p
Звать никого не надо будет, все нужные и непривередливые будут там!
И споём там же, только не финский садизм про бабочек... Знаю я одну песню про зайцев, очень актуальную. Уверен: вы её тоже помните.
А можно и нашу, про Магадан:
Я на правом плече
Нарисую цветок,
Черной краской раскрашу
Её леписток.
Жаль что ты не увидишь
Ты так далеко...
О-О-О!!!
:gy:
А ты шустрая! (ц) ;)
Не успели кофа испить,а уже простыни меняет... Растерялась она, как же! Зверя видно по ушам... ;)
Бобруйск? Это откель все жЫвотные? В сад его!
А вы значится оттель будите?.. Это многое объясняет.
Нет уж, лучшее вы к нам! Будете в Магадане... (ц)
А лучшее на форум-встрече, если мне посчастливится совпасть с командировкой... И грозная Анджи допустит...
Звать никого не надо будет, все нужные и непроверенные будут там!
И споём там же, только не финский садизм про бабочек... Знаю я одну песню про зайцев, очень актуальную. Уверен: вы её тоже помните.
А можно и нашу, про Магадан:
Я на правом плече
Нарисую цветок,
Черной краской раскрашу
Её леписток.
Жаль что ты не увидишь
Ты так далеко...
О-О-О!!!
:gy:
Ну вот, практически договорились. Анжи я беру на себя. :sla:
Ну вот, практически договорились. Анжи я беру на себя. :sla:
То есть в Магадан вас не ждать? Это быстрей бы было. А помнится кто-то из ушастых ценит скорость...
Ищу подопытного кролика! Опытный кролик...
Там могла бы всех Анджеев взять хоть на себя, хоть под... ;)
Нравится когда в финских ресторанах подают классический кофе сваренный в кофейнике, для меня это плюс ресторану.
От кофе финской обжарки я не в восторге, т.к. люблю обжарку потемнее, хотя и и финны сейчас начали её уважать :) На работе, на повседневку пью кофе шведской обжарки Löfbergs.
Ну вот! А мы так надеялись... ;) Испытать неземное блаженство от „лучшего в мире кофе “.
А вы только ради Вольдемара готовы...пойти на костер. :)
А то! Вальдемар это святое. Я кофе с кем попало не пью :kotedance: :kotedance: :kotedance:
У нас электрическая была, ну а заваривали, конечно же, в турке на медленном огне :)
У нас кофемолка была ручная (бабушка с собой из Фин-ии привезла, когда их с мужем от сюда погнали). А варили в кофейнике, который дедушка сам сделал из медной трубы. Теперь этот кофейник печку на даче украшает (здесь, в Фин.). :)
KALAMIES
03-10-2014, 21:54
на повседневку пью кофе шведской обжарки Löfbergs.
Когда в Таллинне ещё жил, больше всего любил Löfbergs Lila
KALAMIES
03-10-2014, 21:59
Наверное, у каждого - свой :) Из ширпотребовских, на каждый день мне нравится Lavazza Crema e Gusto, из более дорогих - El Salvador Chalatenango.
Lavazza Gran Crema Espresso покупаем обычно, бобы в пачках по 1 кг. Ко вкусу привыкли уже, ничего лучше в нашей Призме нет, для кофемашин вроде как.
magdalena
03-10-2014, 23:08
У меня есть эфиопское прямо из Эфиопии...такая гадость! Могу подарить! Получила в подарок только что.
magdalena
03-10-2014, 23:16
У нас кофемолка была ручная (бабушка с собой из Фин-ии привезла, когда их с мужем от сюда погнали). А варили в кофейнике, который дедушка сам сделал из медной трубы. Теперь этот кофейник печку на даче украшает (здесь, в Фин.). :)
Классно! Вот и память!
У меня есть эфиопское прямо из Эфиопии...такая гадость! Могу подарить! Получила в подарок только что.
Потому что эту "гадость" надо на костре готовить.И надо быть очень голодным и еще больше усталым.И тогда гадость будет очень даже вкусной :gy:
KALAMIES
04-10-2014, 00:09
Потому что эту "гадость" надо на костре готовить.И надо быть очень голодным и еще больше усталым.И тогда гадость будет очень даже вкусной :gy:
Примерно так. )))))))) Давненько один знакомый, экс-военный советник советских ВС, рассказывал как пили кофе в Анголе. Варят его местные в огромном чане на костре часами, потом черпают поварёшкой, как суп и наливают в кружки. Шары глаз на лоб вылезают.))) Нормально на этот атомный кофе реагировали только кубинцы из контингента, они там тоже были. ;)
puppetman79
04-10-2014, 02:16
имхо, у многих в теме неправильный подход. плох не кофе (обжаренный и помеленный), а плохое приготовление. тут можно употребить и человеческий фактор и сам способ приготовления.
имхо, варить кофе в капельных кофеварках (в которых варят 99% финнов) - это убивать кофе. особенно когда оно еще после этого долго стоит и подогревается в кувшине. ведь всем известно, что кофе нужно пить сразу после приготовления. причем не кипятя. чем больше кофе греть - тем он получается противней и горчее.
конечно нужно учитывать и фактор вкуса - если кто-то пил с детства только один кофе, например из противной капельной кофеварки, то он и думает, что этот кофе самый вкусный - ведь сравнивать ему не с чем. а если и попробует более качественный продукт, то может не понять. ибо традиции в человеке сильны.
про территориальные признаки кофе - я малость кофеман. привезли как-то подруге кофе из ливана. супер крутой. она попробовала его и подарила мне, ибо по ее словам гадость. я тоже попробовал пару раз и уже подарил третьему. ))) ибо там своя традиция - класть умопомрачительно много кардамона в кофе.
то же самое и с греческой традицией пития - разбавлять готовый кофе холодной водой наполовину. получается в итоге гадость. а они пьют и радуются, ибо традиция опять же в крови.
а вот такой вопрос у меня возник - кто заказывает кофе напрямую от поставщиков - порекомендуйте что-нибудь. страсть как захотелось попробовать кофе напрямую с колумбии например.
Примерно так. )))))))) Давненько один знакомый, экс-военный советник советских ВС, рассказывал как пили кофе в Анголе. Варят его местные в огромном чане на костре часами, потом черпают поварёшкой, как суп и наливают в кружки. Шары глаз на лоб вылезают.))) Нормально на этот атомный кофе реагировали только кубинцы из контингента, они там тоже были. ;)
... на Кубе тоже атомный кофе, жгучий как мулатка и сладкийй как поцелуй.... Кофе как и традиции, и кому не нравиться финский кофе, тот просто не финн....
И вообще как в том анекдоте ... "- А не испить ли нам кофею? - cпрашивает граф.
- Отнюдь! - отвечает графиня..... и
имхо, у многих в теме неправильный подход. плох не кофе (обжаренный и помеленный), а плохое приготовление. тут можно употребить и человеческий фактор и сам способ приготовления.
имхо, варить кофе в капельных кофеварках (в которых варят 99% финнов) - это убивать кофе. особенно когда оно еще после этого долго стоит и подогревается в кувшине. ведь всем известно, что кофе нужно пить сразу после приготовления. причем не кипятя. чем больше кофе греть - тем он получается противней и горчее..
С этим согласен.Кофе финский надо пить срззу же.Так я только что сделал,2 минуты как сварен.
Здесь народ изощрялся,пропиарился весь,очень изысканная компания здесь на форуме,и кофе соответственный.
На юхлу мокку и президента плюют:gy:Однако чтой-то мне кажется,что подержи "изысканный" в кружке пол-часа,так тоже в мерзость превратится
[конечно нужно учитывать и фактор вкуса - если кто-то пил с детства только один кофе, например из противной капельной кофеварки, то он и думает, что этот кофе самый вкусный - ведь сравнивать ему не с чем. а если и попробует более качественный продукт, то может не понять. ибо традиции в человеке сильны.
про территориальные признаки кофе - я малость кофеман. привезли как-то подруге кофе из ливана. супер крутой. она попробовала его и подарила мне, ибо по ее словам гадость. я тоже попробовал пару раз и уже подарил третьему. ))) ибо там своя традиция - класть умопомрачительно много кардамона в кофе.
то же самое и с греческой традицией пития - разбавлять готовый кофе холодной водой наполовину. получается в итоге гадость. а они пьют и радуются, ибо традиция опять же в крови.
а вот такой вопрос у меня возник - кто заказывает кофе напрямую от поставщиков - порекомендуйте что-нибудь. страсть как захотелось попробовать кофе напрямую с колумбии например.
С выделенным не совсем согласен.Я вырос в семье где пили кофе из "настоящего" кофейника,на плите.Кофе заваривали всякий-из пачки(советская расфасовка),"натуральный",с благородными добавками,с цикорием и без,с ячменем и пр.Еще конечно же сами мололи из зерен.И растворимый без осадка(в латвийской банке) тоже пили.Капельной технологией не владели.
А сегодня пью из капельницы.Турки в доме есть,пара штук,но пользуюсь редко.Лучший кофе варит моя жена.Нигде лучшего не пробовал,"даже в Италии" :gy:
Асранкулов
14-10-2014, 17:42
На юхлу мокку и президента плюют:gy:
как же не плюнуть, аристократы ерш вашу медь...:gy: западло им финскую юхлумокку глотать. вот я честно не могу отличить юхламокка от лефбергса, пичалька
Lisandra
14-10-2014, 19:26
для турки тут не продаётся кофе ((
но мы покупаем тот, что и для пресс заварки, и доолго доолго варим в турке на совсем несильной цифирке..
когда удаётся привозим с греции, последний раз полтора кг летом привезли с баку, турецкий кофе. там и помол, и вкус :)
отличная кофемолка, ручная, peugeot продаётся в стокмане. но дорого :)
как же не плюнуть, аристократы ерш вашу медь...:гы: западло им финскую юхлумокку глотать. вот я честно не могу отличить юхламокка от лефбергса, пичалька
Даже с разной степенью обжарки не сможете отличить?
для турки тут не продаётся кофе ((
Да, проблема найти. Мне из Турции привозят знакомые.
Господа, в ЛидЕле францобжарка и италянская: вкуснятина!!
Асранкулов
28-10-2014, 12:07
Даже с разной степенью обжарки не сможете отличить?с разной степенью не вопрос, одинаковой не смог
недавно побывал в неплохой кофейне Kaffecentralen расположенна в Хельсинки на Korkeavuorenkatu 25
http://www.kaffecentralen.com/
недавно побывал в неплохой кофейне Kaffecentralen расположенна в Хельсинки на Korkeavuorenkatu 25
http://www.kaffecentralen.com/
Прекрасно!
Приятно, что люди понемногу, но сами открывают для себя, действительно, одно из самых достойных мест в Хельсинки.
Надо сказать, что у них есть еще магазины-кафе на Фредрикинкату и Мусеокату. Большой плюс, что кофе не просто можно попробовать готовым, но и купить кофе в зернах, либо молотый, оборудование или аксессуары для его приготовления.
Прекрасно!
Приятно, что люди понемногу, но сами открывают для себя, действительно, одно из самых достойных мест в Хельсинки.
Надо сказать, что у них есть еще магазины-кафе на Фредрикинкату и Мусеокату. Большой плюс, что кофе не просто можно попробовать готовым, но и купить кофе в зернах, либо молотый, оборудование или аксессуары для его приготовления.
На Алекси (под кольцами) такой шикарный выбор кофе, готового, - закачаешься!
Ну и вид из окошек тоже - неплохо совсем...
На Алекси (под кольцами) такой шикарный выбор кофе, готового, - закачаешься!
Ну и вид из окошек тоже - неплохо совсем...
Под кольцами имется ввиду Алксантеринату 50?
Да, второе достойнейшее место в Хельсинки - La Torrefazione
Под кольцами имется ввиду Алксантеринату 50?
Да, второе достойнейшее место в Хельсинки - La Torrefazione
Ну да. Там и не молотый можно приобрести, сортов эдак 50.
Только кофемолки у меня нет. Предпочитаю турку и тумма президент.
У тебя дома есть? Я, помню, года два её искал, медную, с оловяшкой внутри.
Отыскал в Матвеевке, в кирпушнике. Не нарадуюсь.
Какой растворимый кофе делают на финской фабрике?
У MEIRA на сайте написано "Se on valmistettu 100 % Arabica pavuista", банка только с лицевой стороны сфотографирована, информации о стране происхождения - нет. Искал ещё варианты в ближайшем к-маркет. Там эта меира - с эстонским www meira ee (на сайте - одна страница убогого вида, вроде как обновление), но на банке не обнаружил страну-производитель. Из линии pirkka - немецкий завод.
Короче, есть ли в Фи kotimainen растворимый кофе? Зачем? Надо! :)
Вот самый лучший растворимый кофе который можно купить в простом магазине,
https://www.ocado.com/productImages/183/18302011_0_640x640.jpg?identifier=0c8f1f0b91d7661cebbf263c99df91ae
Вот самый лучший растворимый кофе который можно купить в простом магазине,финский/kotimainen?
финский/kotimainen?
Кофе вообще в финляндии не растет, или уже вывели породу растущую при минус 10? О_о
Кофе вообще в финляндии не растет, или уже вывели породу растущую при минус 10? О_оНе растет? Да ну?! А молотый, который Паулиг обжаривает и пакует, не в Рованиеми выращивают?
Я же на русском спросил - ФАБРИКА, которая делает растворимый кофе в Фи. Не понятно?
Riku rik
12-02-2019, 19:40
Про растворимый кофе
zj6uFMgrLTU
Я же на русском спросил - ФАБРИКА, которая делает растворимый кофе в Фи. Не понятно?
А я вообще не на твой пост отвечал - просто людям посоветовал кофе хороший. Продающийся в ФИНСКИХ магазинах.
А я вообще не на твой пост отвечал - просто людям посоветовал кофе хороший. Продающийся в ФИНСКИХ магазинах.Водку мы вместе не пили, и пить не будем. Какого ... тогда ответил на моё уточнение? Да и тема - с 2014г. в архиве.
Короче, не делают в ФИНЛЯНДИИ растворимый кофе.
Не растет? Да ну?! А молотый, который Паулиг обжаривает и пакует, не в Рованиеми выращивают?
До ЕС на всех продаваемых банках, которые мне попадались, было написано Saksa и способ приготовления-вымораживание.
До ЕС на всех продаваемых банках, которые мне попадались, было написано Saksa и способ приготовления-вымораживание.Спасибо, а то я думал, что пропустил вожделенную банку в моих поисках... Хотел отвезти в подарок любителям растворимого... Ну, значит, придётся заменить чем-то ещё, типа шоколада/конфет от Фазера.
Спасибо, а то я думал, что пропустил вожделенную банку в моих поисках... Хотел отвезти в подарок любителям растворимого... Ну, значит, придётся заменить чем-то ещё, типа шоколада/конфет от Фазера.
Со многими россиянами приходилось ходить за покупками. Наиболее предпочитаемый - Nescafe Gold
Со многими россиянами приходилось ходить за покупками. Наиболее предпочитаемый - Nescafe Gold
А вот есть Nescafe Gold и есть Nescafe Kulta. Вроде как одно и то же. Но на мой вкус, это разный продукт, и Kulta лучше. Мягче как-то.
Сударю: вот найди Култу и отвези. Скажешь, что именно для финского рынка делают ( так оно ведь и есть ). Видите? Култа написано.
Со многими россиянами приходилось ходить за покупками. Наиболее предпочитаемый - Nescafe GoldДа, хороший, такой я возил уже после молотого от Паулиг. Хотелось похвастаться :) знакомым, что в Финляндии и растворимый делают - ведь это более сложный процесс, чем помолоть и обжарить.
А вот есть Nescafe Gold и есть Nescafe Kulta. Вроде как одно и то же. Но на мой вкус, это разный продукт, и Kulta лучше. Мягче как-то.
Сударю: вот найди Култу и отвези. Скажешь, что именно для финского рынка делают ( так оно ведь и есть ). Видите? Култа написано.
А вот, собственно тут и написано, что Култа мягче.
https://1x1.fi/vsja-pravda-o-finskom-rastvorimom-kofe-nescafe-kulta-post
Сударю: вот найди Култу и отвези. Скажешь, что именно для финского рынка делают ( так оно ведь и есть ). Видите? Култа написано.Ок. Но знакомые умеют маленькие буквы читать :) Я бы на подарок готов потратиться, но чтоб 100%. Ликёр морошковый тоже уже возил.
Короче, не делают в ФИНЛЯНДИИ растворимый кофе.
И слава Богу :)
Ликёр морошковый тоже уже возил.
Отвезите ликёр из княженики от Lignell&Piispanen.
Lentochka
13-02-2019, 18:37
Он просто дешевый, вот и берут. Carte Noire намного вкуснее, но и дороже раза в 2-2,5.
Lentochka
13-02-2019, 18:41
Ок. Но знакомые умеют маленькие буквы читать :) Я бы на подарок готов потратиться, но чтоб 100%. Ликёр морошковый тоже уже возил.
Советы нужны? :) Тогда везите рыбу. Все остальное можно спокойно купить.
ПС. если не нужны, то прошу прощения. :girl:
И слава Богу :)Обидно :( Надо именно кофе. Всё остальное рекомендованное внёс в wish list...
Вот представил: прихожу я к знакомым, весь такой в белом, достаю банку кофе, и торжественно произношу "Сделано в Фи = высочайшее качество, не то что там Несте, проникайтесь!". Все довольны, улыбки, продолжительные аплодисменты. :xaplodit:
А вот подиж ты, не срослось с кофием. Сейчас подумал, что будь в Фи kotimainen растворимый, то он бы здесь имел хороший спрос, а тушканы везли бы его в РФ целыми сумками. Но - нет, местным манагерам выгоднее делать сей продукт даже не в Китае, а в Германии. "Кто виноват, судить не нам, а только воз и ныне там" (ц)
Обидно :( Надо именно кофе. Всё остальное рекомендованное внёс в wish list...
Вот представил: прихожу я к знакомым, весь такой в белом, достаю банку кофе, и торжественно произношу "Сделано в Фи = высочайшее качество, не то что там Несте, проникайтесь!". Все довольны, улыбки, продолжительные аплодисменты. :xaplodit:
А вот подиж ты, не срослось с кофием. Сейчас подумал, что будь в Фи kotimainen растворимый, то он бы здесь имел хороший спрос, а тушканы везли бы его в РФ целыми сумками. Но - нет, местным манагерам выгоднее делать сей продукт даже не в Китае, а в Германии. "Кто виноват, судить не нам, а только воз и ныне там" (ц)
Вот попалось :
Nescafélla on pitkät perinteet pikakahvin valmistamiseen ja Nescafé Kulta on Suomen suosituin pikakahvi. Sveitsistä lähtöisin oleva pikakahvi on jo yli 75-vuotias.
Nescafé kertoo, että suomalaisten suosikki Nescafé Kulta on uudistunut reseptiltään. Pehmeänmakuisen kahvijuoman makua ja tuoksua on voimistettu.
А так делают растворимый кофе.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=178&v=4G5LcVUcWAg (http://www.youtube.com/watch?time_continue=178&v=4G5LcVUcWAg)
Вы знаете финнов, которые пьют растворимый кофе? Я ни одного, потому и удивляет что его вообще тут продают :)
Paahdettu Suomessa
https://c.radikal.ru/c23/1902/ad/510d411faad4.jpg
Вы знаете финнов, которые пьют растворимый кофе? Я ни одного, потому и удивляет что его вообще тут продают :)
Это они для меня держат. :)
Paahdettu Suomessa
https://c.radikal.ru/c23/1902/ad/510d411faad4.jpg
Хороший кофе?
Не знаю насчет "девочки, которая разбирается в кофе", но в Хельсинки вполне можно найти хорошие кофейные места. Классика обжарки:Good Life Coffee и кафе Savy ( второе каждый месяц устраивает продажу зерен от крутых мировых обжарщиков). Потом Helsingin Kahvipaahtimo (обжарочная и кафе). Вне Хельсинки запомнились Lehmus, которые стартанули с полного ноля в Лаппеенранте и за несколько лет добрались до интересных сортов и неожиданных лимиток.
Не знаю насчет "девочки, которая разбирается в кофе", но в Хельсинки вполне можно найти хорошие кофейные места. Классика обжарки:Good Life Coffee и кафе Savy ( второе каждый месяц устраивает продажу зерен от крутых мировых обжарщиков). Потом Helsingin Kahvipaahtimo (обжарочная и кафе). Вне Хельсинки запомнились Lehmus, которые стартанули с полного ноля в Лаппеенранте и за несколько лет добрались до интересных сортов и неожиданных лимиток.
Это да, сейчас любителям хорошего кофе жаловать не на что. До появления хорошего выбора зёрен в наших краях, я заказывала зерна по интернету, в том числе из этого паахтимо. Сейчас и в провинции неплохой выбор, что очень радует :)
Это да, сейчас любителям хорошего кофе жаловать не на что. До появления хорошего выбора зёрен в наших краях, я заказывала зерна по интернету, в том числе из этого паахтимо. Сейчас и в провинции неплохой выбор, что очень радует :)
Мне нравится, что почти все финские обжарщики делают доставку по Финляндии. Я сама какое-то время заказывала у Lehmus их Tuska кофе (на мой взгляд очень уж крепкий, но финны на работе просто в него влюбились, хотела их порадовать).
Мне нравится, что почти все финские обжарщики делают доставку по Финляндии. Я сама какое-то время заказывала у Lehmus их Tuska кофе (на мой взгляд очень уж крепкий, но финны на работе просто в него влюбились, хотела их порадовать).
Спасибо за новое знакомство! Много интересного у них, но именно кофе Туска не нашла, наверное кончился.
Спасибо за новое знакомство! Много интересного у них, но именно кофе Туска не нашла, наверное кончился.
В прошлом году они выпускали его к фестивалю Tuska:) Этот продукт был популярен, так что может они и в этом году его выпустят.
В прошлом году они выпускали его к фестивалю Tuska:) Этот продукт был популярен, так что может они и в этом году его выпустят.
В нашем городе тоже есть их продукция, надо купить на пробу.
[russian.fi, 2002-2014]