PDA

View Full Version : Работа в больнице

Svetlanats
25-07-2008, 18:06
Привет.Нуzен совет от знаючих людеи.. Моzет среди форумчан ест тот,кто знает как устроит´са в бол´нитсу по уходу за бол´ными по наshему санитаркои?У меня 8 лет стаz,проидены курсы,сеичас изучаю финскии язык,я сама из Estonii,мне не нуzна виза,но я не знаю где искат´ ету инфо правилно,подскаzите,поzалуиста ссылки и адреса,если кто знает.Заранее благодарю.

dj tune up
25-07-2008, 18:23
Моя знакомая через биржу училась и теперь работает в больнице Хельсинки. Она тоже из Эстонии.

4enkin
25-07-2008, 18:26
В любои дом престарелих возмут, толко надо приехат и искат, или на www.mol.fi, там и по русски ест.

Amber
25-07-2008, 19:23
Проще всего устроится на работу на летний период,но заявление надо подавать зимой.

В больницах работают в основном медсестры (lähihoitajat,perushoitajat,sairaanhoitajat).В отделение где я была на практике при мне взяли на работу 2x медсестер из эстонии,но через неделю их уволили,т.к. знание языка было слабое, и они не справлялись со своими обязанастями. В гериатрических отделениях есть помощники по уходу.
А что входит в бязаности санитарки в Эстонии?

gostja
25-07-2008, 20:14
Санитарка-ето лäхихоитая.На ету профессию нужно учитйся 3 года в амматтиописто.

gostja
25-07-2008, 20:19
Есть еще должность-апулаинен.Там учиться не нужно,но в любом случае у вас попросят киелитодистус.

Amber
25-07-2008, 20:44
Санитарка-ето лäхихоитая.На ету профессию нужно учитйся 3 года в амматтиописто.

Уверяю Вас lähihoitaja- это не санитарка.Санитарка,насколько я понимаю, не делает инъекции,не ставит катетеры,не снимает швы и т.д. А как же тогда hoitoapulainen перевести?
В больницах есть так же такая должность как sairaala-apulainen или laitoshuoltaja ,но это ничего общего с уходом за больными не имеет.

bersercker
25-07-2008, 21:16
ähihoitaja действитеьно не санитарка, а мадшая медсестра.
Аффтар, позвоните хотя бы в Wilhemina

gostja
25-07-2008, 21:17
я сама лäхихоитая.В моем понимании,ето санитарка.

gostja
25-07-2008, 21:19
Куда позвонить?

bersercker
25-07-2008, 21:23
http://www.wilhelmiina.fi/default.asp
http://www.wilhelmiina.fi/default.asp?sivu=39&alasivu=47&kieli=246

gostja
25-07-2008, 21:26
Простите,я не поняла,для чего ви дали мне ету ссилку?

Amber
25-07-2008, 23:01
я сама лäхихоитая.В моем понимании,ето санитарка.

Не хочу вас растраивать,но вы заблуждаетесь.
Интересно,а санитарки работают в д.саду,секретарем в больнице или помошником зубного врача?(вопрос риторический)
Под lähihoitajan nimike скрывается много различных профессий,поэтому это слово сложно перевести на русский.

gostja
26-07-2008, 16:15
Привет.Нисколько не расстроилась.Я понимаю,что ви хотите сказать.Ви думаете,как перевести понятие лäхихоитая,а я говорю именно о сути работи.Катетеризация,уколи и т.д. в прозентном отношении будут где-то около 5%,остальние 95%-уход(купание,ваипат,кормление,перестилание,уборка).Медсестринской такую работу назвать трудно.Санитарка.

gostja
26-07-2008, 16:20
Кстати,в детском саду работает ластенхоитая,с зубним врачом хаммашоитая.Работу по етим профессиям найти трудно,по крайней мере,в нашем регионе,поетому большинство учащихсьа вибирает vammaistyö,vanhustyö.

gostja
26-07-2008, 16:23
Апро то что лäхихотая работает секретарем,я слишу первий раз.Ето профессия-сихтеери.

Amber
27-07-2008, 00:05
Кстати,в детском саду работает ластенхоитая,с зубним врачом хаммашоитая.Работу по етим профессиям найти трудно,по крайней мере,в нашем регионе,поетому большинство учащихсьа вибирает vammaistyö,vanhustyö.

Пусть я опять повторюсь,но lähihoitaja общее название в которое входят различные профессии.Та же самая lastenhoitaja тоже lähihoitaja, просто у нее специализация по работе с детьми. и секретарь в больницах получает такое же изначальное образование, но в конце обучения у нее направление asiakaspalvelu / tietohallinta.
http://www.opintoluotsi.fi/kysytyimmat_ammatit/lahihoitaja/

Я не буду с Вами спорить,но я увы, себя санитаркой не считаю. Если основываться на вашей логике,то по идее и sairaanhoitaja в Финляндии наполовину санитарка,т.к. она тоже меняет ,моет и кормит больных, перестилает постель и т.д.

и кстати,большинство учащихся у нас в этом году выбирало lasten ja nuortentyö,hammashoito ja sairaanhoito ja huolenpito , vanhustyö группы по даже не набралось. А все потому что hammashoitaja i lastenhoitaja тоже могут работать например в доме престарелых.

susan
27-07-2008, 12:09
Пусть я опять повторюсь,но лäхихоитая общее название в которое входят различные профессии.Та же самая ластенхоитая тоже лäхихоитая, просто у нее специализация по работе с детьми. и секретарь в больницах получает такое же изначальное образование, но в конце обучения у нее направление асиакаспалвелу / тиетохаллинта.
хттп://щщщ.опинтолуотси.фи/кысытыиммат_амматит/лахихоитая/

Я не буду с Вами спорить,но я увы, себя санитаркой не считаю. Если основываться на вашей логике,то по идее и саираанхоитая в Финляндии наполовину санитарка,т.к. она тоже меняет ,моет и кормит больных, перестилает постель и т.д.

и кстати,большинство учащихся у нас в этом году выбирало ластен я нуортентыö,хаммашоито я саираанхоито я хуоленпито , ванхустыö группы по даже не набралось. А все потому что хаммашоитая и ластенхоитая тоже могут работать например в доме престарелых.
не надо, lähihoitaja, lastenhoitaja,hammashoitaja ето разные вещи.hammashoitaja,lastenhoitaja не может работать lähihoitajana.

liliana-v
27-07-2008, 13:12
[QUOTE=Svetlanats]Привет.Нуzен совет от знаючих людеи.. Моzет среди форумчан ест тот,кто знает как устроит´са в бол´нитсу по уходу за бол´ными по наshему санитаркои?У меня 8 лет стаz,проидены курсы,сеичас изучаю финскии язык,я сама из Estonii,мне не нуzна виза,но я не знаю где искат´ ету инфо правилно,подскаzите,поzалуиста ссылки и адреса,если кто знает.Заранее благодарю.[/QUOTE

В Хелсинки санитары (LÄHIHOITAJAT) в дефицитее. Посмотрите в www.mol.fi, выберите что вам нужно и действуйте!

simomona
27-07-2008, 16:10
Ну у вас тут и спор затеян:) В суоми вообще нету такой проффессии как санитарка, а ляхихойтая переводится как младшая медсестра, санитару не нужно знать лекарства и делать уколы, брать анализы, все это делает ляхихойтая, а санитарка....ну да, это хойтоапулайнен, а всякие там лайтосхолтаят это из разряда уборщиц, только уборщицы больницы, вот и все дела:):):) Все это я знаю потому как пару лет назад была на практике как хойтоапулайнен в доме престарелых:)

simomona
27-07-2008, 16:13
не надо, лäхихоитая, ластенхоитая,хаммашоитая ето разные вещи.хаммашоитая,ластенхоитая не может работать лäхихоитаяна.

Ну может это и разные вещи, но........я пыталась найти работу по специальности ластенхойтая.......везде требуется для этого образование ляхихойтаи.......это перус требование для получения место даже нянечки в детсаду:(

simomona
27-07-2008, 16:16
Привет.Нузен совет от знаючих людеи.. Мозет среди форумчан ест тот,кто знает как устроит´са в бол´нитсу по уходу за бол´ными по нашему санитаркои?У меня 8 лет стаз,проидены курсы,сеичас изучаю финскии язык,я сама из Естонии,мне не нузна виза,но я не знаю где искат´ ету инфо правилно,подсказите,позалуиста ссылки и адреса,если кто знает.Заранее благодарю.

А еще, можно найти в доме престарелых место хойтоапулайнен сразу с оговоркой что бы получить проффессию ляхихойтая по опписопимуксу:) Я именно так и собираюсь делать:)

cha
27-07-2008, 17:18
Пусть я опять повторюсь,но lähihoitaja общее название в которое входят различные профессии.Та же самая lastenhoitaja тоже lähihoitaja, просто у нее специализация по работе с детьми. и секретарь в больницах получает такое же изначальное образование, но в конце обучения у нее направление asiakaspalvelu / tietohallinta.
http://www.opintoluotsi.fi/kysytyimmat_ammatit/lahihoitaja/

Я не буду с Вами спорить,но я увы, себя санитаркой не считаю. Если основываться на вашей логике,то по идее и sairaanhoitaja в Финляндии наполовину санитарка,т.к. она тоже меняет ,моет и кормит больных, перестилает постель и т.д.

и кстати,большинство учащихся у нас в этом году выбирало lasten ja nuortentyö,hammashoito ja sairaanhoito ja huolenpito , vanhustyö группы по даже не набралось. А все потому что hammashoitaja i lastenhoitaja тоже могут работать например в доме престарелых.

какая каша...и откуда у вас такие познания, Amber?

gostja
27-07-2008, 22:36
Всем доброго вечера.Все,что написала Амбер-достоверная информация.Хаммашоитая я ластенхоитая действительно могут пойти работать в дом престарелих или котипалвелу.Например,моя подруга хаммашоитая,но не найдя работу,пошла в котипалвелу.И ето не единичний случай.

gostja
27-07-2008, 22:43
Амбер,простите,если я задела вашу профессиональную гордость.Рада слишать,что есть люди,которим нравиться ета работа.Я,к сожалению,к етой группе не отношусь,поетому получаю проф.образование(второе в Суоми),абсолютно не связанное с хоито-ала.