PDA

View Full Version : Массаж в вашей жизни

Страницы : [1] 2

Andzhi
21-08-2008, 22:31
Массаж в вашей жизни, или всё о массаже.

Предлагаю тему для любителей массажа. Возможные вопросы для обсуждения:

1. Ходите ли вы на массаж?

2. Как часто?

3. К финнскому или русскому массажисту? Чей массаж лучше/качественнее?

4.Помог ли вам массаж действительно в здоровье?Какие виды массажа вы считаете эффективными?

5. Делает ли вам массаж жена/муж/подруга/друг. По собственной иннициативе или по вашей просьбе/требованию?

6. Массаж какой зоны для вас наиболее приятен(стопы, ноги, спина, руки, голова, общий)?

7. А может вы престрасный противник массажа(брезгливость, деньги на ветер и т.п.)

Эти и другие предложенные вами вопросы.

Просьба не скатываться во флуд, не пошлить и не грубить.
Тема простая, но серьёзная.

С ув. ваша Анжи.

Andzhi
21-08-2008, 22:42
Тов., ну тема уже 7 мин. висит - что ни у кого нет массажа в жизни ??

helga.o
21-08-2008, 22:43
был млмент когда кроме точечного массажа ничего помоч не могло....от высокого давления. было больно. но это было в россии.
в финляндии у меня есть друг массажист и костоправ. массаж делает хороший, но немного другой чем в россии. и там и там хорошо. в россии правда платно 150 руб за массаж, а тут по дружбе бесплатно.
мужья жены... подруги, молодые люди по собственной инициативе массаж по моему не делают никогда. ну или крайне редко. можно было бы и почаще.
оченб полезен самомассаж ступней, но утром.

leena
21-08-2008, 22:49
...в россии правда платно 150 руб за массаж, а тут по дружбе бесплатно.
мужья жены... подруги, молодые люди по собственной инициативе массаж по моему не делают никогда. В России 150 рублей за массаж? Да это просто бесплатно. Года три назад дешевле 500 рублей за массаж не слыхала.

Andzhi
21-08-2008, 22:52
был млмент когда кроме точечного массажа ничего помоч не могло....от высокого давления. было больно. но это было в россии.
в финляндии у меня есть друг массажист и костоправ. массаж делает хороший, но немного другой чем в россии. и там и там хорошо. в россии правда платно 150 руб за массаж, а тут по дружбе бесплатно.
мужья жены... подруги, молодые люди по собственной инициативе массаж по моему не делают никогда. ну или крайне редко. можно было бы и почаще.
оченб полезен самомассаж ступней, но утром.
Вот, а кто-нибудь знает есть массаж от низкого давления?
И если только точечный - что-то здесь в Фи(ну по крайней мере у нас в Тре) - я не видела ракламы.
Да, вот это точно, что фин. и рус. массажы отличаются - русский он как и есть классический, а вот финны делают какой то "давящий" в одной технике - я не пойму. Эффекту мало.
Да уж видимо фраза: "Любимая/йы - а давай ка я сделаю тебе массаж" - из разряда фантазийных.
Согласна, массаж ступней - это нЕчто!!Лучше, когда делает кто-нить другой

Andzhi
21-08-2008, 22:54
В России 150 рублей за массаж? Да это просто бесплатно. Года три назад дешевле 500 рублей за массаж не слыхала.
Надо ещё спросить за какой? Если по времени минимум массаж 30мин. - то 150р, - это примерно 5 е, или девушка давно приехала из СССР - когда были такие цены :D

Olka
21-08-2008, 23:05
Очень люблю массаж. Раз или два в год беру 10-разовые серии у финской массажистки. Полный массаж или на пол-тела. Она отличный профессионал.
Работа сидячая, так что разминать тело время от времени необходимо.

leena
21-08-2008, 23:17
Услуги массажистов получала только в России. Общий массаж, массаж живота, массаж с втиранием и обёртыванием - это всё для красоты. Когда прихватывало спину - массаж спины. После переломов - массаж мышц после гипса. Когда-то подумывала научиться массажу сама, купила книгу, начала изучать, но я поняла, что у меня не хватит силы в руках делать массаж по настоящему правильно-профессионально. Я считаю, что весь тот массаж, который мы друг дугу делаем без специальных знаний и умений, это так, поглаживания и пожмакивания, с которыми и не надо переусердствовать, чтобы не навредить, а лишь бы просто приятно было. Мне с массажистами всегда везло, все мои массажисты были очень умелыми, массаж всегда помогал, не могу вспомнить, чтобы от массажа было больно. Но когда лечили спину, то массажист ещё заставлял меня делать физические упражнения, и вот это было больно, но не массаж. Массаж в России - дорого. Дёшево но хило, дорого но мило. Массаж живота, помню, 1000 рублей. Сейчас на площадке рядом с моей квартирой - кабинет частного массажиста. Я ни разу не обращалась к нему. Думаю, что дорого.
А, ну и как заключительный штрих маникюра-педикюра - массаж ладоней и стоп, но это так, просто для приятности, баловство. Но приятно.
Ну, а когда поглаживания и пожмакивания просто ради поглаживаний и пожмакиваний - то это и не массаж, и не лечение, а просто от желания гладить, касаться, щекотать, чувствовать друг друга. И это приятно. Когда приятно.
Спокойной ночи.

-sie-
21-08-2008, 23:24
хозу на массаз регулäрно!! ели ест времä..профессионани..а просто поглазиваниа " массаз" мне нинадо!

Contra
21-08-2008, 23:54
1. Ходите ли вы на массаж? - он сам ко мне приходит :hej:

2. Как часто? - по настроению массажа

3. К финнскому или русскому массажисту? - русский
Чей массаж лучше/качественнее? - тайский

4. Помог ли вам массаж действительно в здоровье? - помог
Какие виды массажа вы считаете эффективными? - лечебные

5. Делает ли вам массаж жена/муж/подруга/друг. - да! да! да!
По собственной иннициативе или по вашей просьбе/требованию? - по настроению (см. выше)

6. Массаж какой зоны для вас наиболее приятен (стопы, ноги, спина, руки, голова, общий)? - спина, руки, голова... и другие конечности

7. А может вы престрасный противник массажа (брезгливость, деньги на ветер и т.п.) - не, это не я

helga.o
21-08-2008, 23:55
последний раз за 150 руб делала зимой, иногда надо, спортивные травмы иногда обостряются.
но это в маленьком городе,в России, делает зав. отделением в больнице по физ.терапии.
делает сильно и эффективно.
от низкого давления есть массажи. опять же ступней, шейного отдела, даже ушей. его возможно делать как самомассаж даже если наловчиться.

Ollikainen
22-08-2008, 03:31
Вот, а кто-нибудь знает есть массаж от низкого давления?
И если только точечный - что-то здесь в Фи(ну по крайней мере у нас в Тре) - я не видела ракламы.
Да, вот это точно, что фин. и рус. массажы отличаются - русский он как и есть классический, а вот финны делают какой то "давящий" в одной технике - я не пойму. Эффекту мало.
Да уж видимо фраза: "Любимая/йы - а давай ка я сделаю тебе массаж" - из разряда фантазийных.
Согласна, массаж ступней - это нЕчто!!Лучше, когда делает кто-нить другой
В Финляндии классический массаж действительно слегка другой...в остальном присутствует всё,что и в России,´надо просто уметь искать:)
Вы наверно зональную терапию(массаж ступней) имели ввиду?Советую ещё порпобвать херморатахиеронта(китайский вариант).Если нужна помощь профессионала -обращайтесь:)
Жене делаю довольно редко ,потому ,что устаю от работы(представь,еслиб я был гинекологом?:))

River
22-08-2008, 10:03
Ой люблю массаж! любой! и польза, думаю, в любом случае, потому как расслабуха наступает не только в том месте, которое массируют, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - в голове. Знакомая "мяла/разминала/массажировала" плечи изредка... а после у нее самой болела голова.. забирала мою боль... но она вообще феномен - у нее стомарковая *божЭ, как давно это было* сетелинка сворачивалась трубочкой на ладнони сама!...

В России делала массаж спины за 400 рублей/сеанс. Выходила с ощущением, что на плечи одели школьный ранец или рюкзак - выпрямляло просто суперски!

Здесь жалко денег. Этот их ЧАС массажа - 45 мин: не успеешь даже "сознание потерять")..

однажды случайно *?* косметолог сделала массаж лица - это было нечто!..

Faye
22-08-2008, 10:56
Массаж в вашей жизни, или всё о массаже.

Предлагаю тему для любителей массажа. Возможные вопросы для обсуждения:

1. Ходите ли вы на массаж?

2. Как часто?

3. К финнскому или русскому массажисту? Чей массаж лучше/качественнее?

4.Помог ли вам массаж действительно в здоровье?Какие виды массажа вы считаете эффективными?

5. Делает ли вам массаж жена/муж/подруга/друг. По собственной иннициативе или по вашей просьбе/требованию?

6. Массаж какой зоны для вас наиболее приятен(стопы, ноги, спина, руки, голова, общий)?

7. А может вы престрасный противник массажа(брезгливость, деньги на ветер и т.п.)

Эти и другие предложенные вами вопросы.

Просьба не скатываться во флуд, не пошлить и не грубить.
Тема простая, но серьёзная.

С ув. ваша Анжи.

1. Да
2. 1-2 в месяц
3. К русскому
4. Наверное, помогает … главное ощущение просто великолепное!
Общий массаж всего тела …
5. Нет. =(
6. Общий
7. Нет

=)

Olka
22-08-2008, 10:57
Мне ещё индийский массаж головы очень нравится, просто в нирвану впадаю.

Простой массаж головы в парикмахерской - при промывке и просушке тоже замечательная вещь.

Andzhi
22-08-2008, 23:44
Очень люблю массаж. Раз или два в год беру 10-разовые серии у финской массажистки. Полный массаж или на пол-тела. Она отличный профессионал.
Работа сидячая, так что разминать тело время от времени необходимо.
Оль, какой она делает чисто "финский" или "русский-классический"?
Почему не ходишь например постоянно раз в неделю ?

Andzhi
22-08-2008, 23:49
Услуги массажистов получала только в России. Общий массаж, массаж живота, массаж с втиранием и обёртыванием - это всё для красоты. Когда прихватывало спину - массаж спины. После переломов - массаж мышц после гипса. Когда-то подумывала научиться массажу сама, купила книгу, начала изучать, но я поняла, что у меня не хватит силы в руках делать массаж по настоящему правильно-профессионально. Я считаю, что весь тот массаж, который мы друг дугу делаем без специальных знаний и умений, это так, поглаживания и пожмакивания, с которыми и не надо переусердствовать, чтобы не навредить, а лишь бы просто приятно было. Мне с массажистами всегда везло, все мои массажисты были очень умелыми, массаж всегда помогал, не могу вспомнить, чтобы от массажа было больно. Но когда лечили спину, то массажист ещё заставлял меня делать физические упражнения, и вот это было больно, но не массаж. Массаж в России - дорого. Дёшево но хило, дорого но мило. Массаж живота, помню, 1000 рублей. Сейчас на площадке рядом с моей квартирой - кабинет частного массажиста. Я ни разу не обращалась к нему. Думаю, что дорого.
А, ну и как заключительный штрих маникюра-педикюра - массаж ладоней и стоп, но это так, просто для приятности, баловство. Но приятно.
Ну, а когда поглаживания и пожмакивания просто ради поглаживаний и пожмакиваний - то это и не массаж, и не лечение, а просто от желания гладить, касаться, щекотать, чувствовать друг друга. И это приятно. Когда приятно.
Спокойной ночи.
Лен, ну понятно, что когда массаж будет делать не проффессионал - то это будет, не то, но сигласись движения даже как бы иммитирующие массаж за не имением настоящего - снимут нагрузку и усталость.
Мне здесь в Фи не везло с массажистами, я прошла 3х финских и 2х русских пока не остановилась в итоге на финском .

Andzhi
22-08-2008, 23:50
хозу на массаз регулäрно!! ели ест времä..профессионани..а просто поглазиваниа " массаз" мне нинадо!
Скока регулярно ?? Кто проффи ?Финик или русский? М или Ж?

Andzhi
22-08-2008, 23:53
от низкого давления есть массажи. опять же ступней, шейного отдела, даже ушей. его возможно делать как самомассаж даже если наловчиться.
Т.е. мне например надо просто сказать, что у меня низкое давление - и массажист должен понять на чём ему сделать акцент сам?

Andzhi
22-08-2008, 23:56
В Финляндии классический массаж действительно слегка другой...в остальном присутствует всё,что и в России,´надо просто уметь искать:)
Вы наверно зональную терапию(массаж ступней) имели ввиду?Советую ещё порпобвать херморатахиеронта(китайский вариант).Если нужна помощь профессионала -обращайтесь:)
Жене делаю довольно редко ,потому ,что устаю от работы(представь,еслиб я был гинекологом?:))
А Вы с какого города ? Да, нужна помощь профессионала.

**Я думаю, что у гинекологов вообще нет жён :D

Andzhi
23-08-2008, 00:00

Простой массаж головы в парикмахерской - при промывке и просушке тоже замечательная вещь.
Да, вот сколько он должен длится ? Заметила, что разные парикмахеры делают по разному и по времени расходятся

Лошарик
23-08-2008, 00:22

Это всем девушкам нравится,они после этого на всё готовы..

Andzhi
25-08-2008, 18:41
Это всем девушкам нравится,они после этого на всё готовы..
Да, ладнА, ну не все :D

Marti
25-08-2008, 19:05
мне бывшыи муз делаэт по требованию массаз спины и попы до сих пор
главное зобы у музика были силныэ руки, профи непрофи меня не волнует
мне например нравится толко массаз спины

головы и зивот не трогат...убэт

Just ME
25-08-2008, 19:17
Посещаю массажиста?костоправа теперь уже регулярно - раз в месяц. Массажист финнский и ооооочнь необычный. Он мне душу лечит помимо спины. Правда, хожу к нему как к терапевту. бывает, что час проговорим, а потом только спину лечим.
В Тайланде пробовала тайский массаж - необычно и здорово. После двух сеансов тело по гибкости приблизилось к Алине Кабаевой (ну процента на 2%).
А что до любимых мест массажа, то когда любимые руки прикасаются, то уже не важно!!!! к чему

Andzhi
25-08-2008, 20:03
Посещаю массажиста?костоправа теперь уже регулярно - раз в месяц. Массажист финнский и ооооочнь необычный. Он мне душу лечит помимо спины. Правда, хожу к нему как к терапевту. бывает, что час проговорим, а потом только спину лечим.
В Тайланде пробовала тайский массаж - необычно и здорово. После двух сеансов тело по гибкости приблизилось к Алине Кабаевой (ну процента на 2%).
А что до любимых мест массажа, то когда любимые руки прикасаются, то уже не важно!!!! к чему
Мне регулярно - так это раз в неделю.!!

Согласна, что финский массаж - не понятный. Но у меня то теперь наконец то !!! нормальный финский массажист - - и делает то, что мне надо без всяких "финских" вдавливаний.

По части душу лечит - не соглашусь - я из за этого отказалась от 2х русских массажисток - что так мне душу лечили, - что весь мозг вынули с своими расспросами- допросами. Хотя сам массаж делали не плохо.

Я считаю, что если чел пришёл на массаж, то никаких разговоров-переговоров не должно быть - тем более если лежишь мордой лица вниз - что мне там из дырочки отвечать что ли ?

Andzhi
25-08-2008, 20:06
мне бывшыи муз делаэт по требованию массаз спины и попы до сих пор
главное зобы у музика были силныэ руки, профи непрофи меня не волнует
мне например нравится толко массаз спины

головы и зивот не трогат...убэт
Согласна сила рук у массажиста не на последнем месте.

Отсюда вытекает ещё вопрос ко всем:
1. Важно ли для вас кто именно делает массаж М или Ж?
2. Если бы вы не видели массажиста могли бы вы по рукам угадать кто это М или Ж?

BAM
25-08-2008, 20:17

2. Если бы вы не видели массажиста могли бы вы по рукам угадать кто это М или Ж?
Ой а какие у меня сильные руки...:)))

Olka
25-08-2008, 20:18
Оль, какой она делает чисто "финский" или "русский-классический"?
Почему не ходишь например постоянно раз в неделю ?

А какая у них разница? :)
Делала на всё тело и на пол-тела с особым акцентом на верхнюю часть спины (по моей просьбе).
Мне сериями как-то удобнее, я их тоже выполняла по разу в неделю.

Olka
25-08-2008, 20:20
Да, вот сколько он должен длится ? Заметила, что разные парикмахеры делают по разному и по времени расходятся

индийский массаж делает не парикмахер, а массажист или косметолог. Он длится обычно 30-40 минут.
А массаж в парикмахерской минут 5 не больше.

Olka
25-08-2008, 20:21
Да, ладнА, ну не все :D

А тебе его делали?

Andzhi
25-08-2008, 20:22
А какая у них разница? :)
Делала на всё тело и на пол-тела с особым акцентом на верхнюю часть спины (по моей просьбе).
Мне сериями как-то удобнее, я их тоже выполняла по разу в неделю.
А такая - что ф. - это какой то давящий массаж в один приём что называется, т.е. они используют только технику вдавливания - и так всё тело где надо и не надо, а нормальный рус-кл. - это разные движения руками, пальцами, кулаками, ладонью, локтём и т.д.

Olka
25-08-2008, 20:23

Мне неважно, лишь бы хорошо делал, но пока больше везло с массажистками женщинами.
По рукам могла бы угадать конечно.

Andzhi
25-08-2008, 20:24
А тебе его делали?
Ну, все парикмахеры делают всегда - ну можно раслабнуться пару минут - но не до такой степени, как сказал оппонент - что прям всё отдать за это :)

Olka
25-08-2008, 20:25
А такая - что ф. - это какой то давящий массаж в один приём что называется, т.е. они используют только технику вдавливания - и так всё тело где надо и не надо, а нормальный рус-кл. - это разные движения руками, пальцами, кулаками, ладонью, локтём и т.д.

Локтём не делали, но техника руками была разнообразная, и что самое главное - я просто оживаю после каждой серии, сразу жить хочется :)

Liria
25-08-2008, 20:25
В России 150 рублей за массаж? Да это просто бесплатно. Года три назад дешевле 500 рублей за массаж не слыхала.

Ага , мне тут в Меди предложили поделать массаж в четыре руки , шесть тысяч за один сеанс, а х нужно десять.
В ответ я просто промолчала , чтоб не сказать чего лишнего.

Andzhi
25-08-2008, 20:26
индийский массаж делает не парикмахер, а массажист или косметолог. Он длится обычно 30-40 минут.
А массаж в парикмахерской минут 5 не больше.
Оль, ну всё поняла мы говорили о разном. Нет с индийским массажем не встречалась

Olka
25-08-2008, 20:26
Ну, все парикмахеры делают всегда - ну можно раслабнуться пару минут - но не до такой степени, как сказал оппонент - что прям всё отдать за это :)

Оппонент говорил про индийский массаж головы, а не про обычный.
от обычного я тоже в нирвану не впаду, а от индийского запросто :)

Olka
25-08-2008, 20:27
Оль, ну всё поняла мы говорили о разном. Нет с индийским массажем не встречалась

Рекомендую.

Andzhi
25-08-2008, 20:28
Локтём не делали, но техника руками была разнообразная, и что самое главное - я просто оживаю после каждой серии, сразу жить хочется :)
Дак это и понятно в том то и смысл массажа, хотя есть бодрящий/спортивный и успокаювающий/расслабляющий

Andzhi
25-08-2008, 20:31
Мне неважно, лишь бы хорошо делал, но пока больше везло с массажистками женщинами.
По рукам могла бы угадать конечно.
Оль, согласись, что прикосновение мужских рук и женских ОООчень значительно разнятся в массаже. Вот мне например не приятно, когда женщина делает, хотя она может быть и супер-проффи

Ollikainen
25-08-2008, 20:35
Массаж в моей жизни -нудная работа,которой заставляют заниматься даже дома!!!Но,что делать,если я ничего лучше делать не умею...

Andzhi
25-08-2008, 20:44
Массаж в моей жизни -нудная работа,которой заставляют заниматься даже дома!!!Но,что делать,если я ничего лучше делать не умею...
Вы мальчик или девочка и какой город ?

Ollikainen
25-08-2008, 21:12
Вы мальчик или девочка и какой город ?
Мальчик.Рядом с Ювяскюля.Вопросы в ПС...

Olka
25-08-2008, 23:08
Дак это и понятно в том то и смысл массажа, хотя есть бодрящий/спортивный и успокаювающий/расслабляющий

В моём случае был скорее обще-медицинский, т.к. массажистка работает и физиотерапевтом по совместительству.

Olka
25-08-2008, 23:10
Оль, согласись, что прикосновение мужских рук и женских ОООчень значительно разнятся в массаже. Вот мне например не приятно, когда женщина делает, хотя она может быть и супер-проффи

Не знаю, может я по-другому отношусь к этому, но оцениваю больше с точки зрения полезности и эффекта, чем приятности.
Хороший действенный массаж - штука болезненная, особенно в первые пару раз, когда мышцы комком. Потом только удовольствие наступает.

Andzhi
25-08-2008, 23:11
В моём случае был скорее обще-медицинский, т.к. массажистка работает и физиотерапевтом по совместительству.
У меня массаж расслабляющий, т.к. мне надо снимать нагрузку, и я после массажа выхожу как сонная

Andzhi
25-08-2008, 23:13
Не знаю, может я по-другому отношусь к этому, но оцениваю больше с точки зрения полезности и эффекта, чем приятности.
Хороший действенный массаж - штука болезненная, особенно в первые пару раз, когда мышцы комком. Потом только удовольствие наступает.
Согласна, что массажиста надо воспринимать в принципе как доктора, стараюсь :)

Olka
25-08-2008, 23:15
У меня массаж расслабляющий, т.к. мне надо снимать нагрузку, и я после массажа выхожу как сонная

У тебя совсем другое значит. У меня главная цель - размять мышцы, особенно "затёкшие" и напряжённые в плечах. А это поначалу очень больно, пока они в тонус не придут. Но после 10 раз живу как белый человек по пол-года. Потом опять...
А ты от чего так напрягаешься? :)

Olka
25-08-2008, 23:18
Согласна, что массажиста надо воспринимать в принципе как доктора, стараюсь :)

Нууу, если бы я делала расслабляющий, то пожалуй тоже предпочла бы мужчину, тут я тебя понимаю :)
В Тунисе прошла короткий курс арома-массажа, ты не пробовала? Втирают в тело ароматические масла под восточную музыку, благоухания всякие и разминают мышцы. Классное ощущение и кожа становится как бархат.

Andzhi
25-08-2008, 23:19
У тебя совсем другое значит. У меня главная цель - размять мышцы, особенно "затёкшие" и напряжённые в плечах. А это поначалу очень больно, пока они в тонус не придут. Но после 10 раз живу как белый человек по пол-года. Потом опять...
А ты от чего так напрягаешься? :)
У меня тоже надо размять, но видимо мне как то по другому разминают, чем тебе.
Нагрузка физическая

Andzhi
25-08-2008, 23:21
Нууу, если бы я делала расслабляющий, то пожалуй тоже предпочла бы мужчину, тут я тебя понимаю :)
В Тунисе прошла короткий курс арома-массажа, ты не пробовала? Втирают в тело ароматические масла под восточную музыку, благоухания всякие и разминают мышцы. Классное ощущение и кожа становится как бархат.
Пробовала, только здесь(в Тунисе не была), поняла, что не на все масла у меня приятное ощющение, от некоторых просто тошнит.
Музыку своему массажисту сказала ставить мне, он стеснялся предложить первым :)

likka
25-08-2008, 23:49

Это прям "две большие разницы!"!
я просто не чувствую никакой пользы от массажа, который делает женщина:)
только мужчина!:)

Ollikainen
26-08-2008, 00:32
Прикажите делать virkistävä hieronta :)он быстрее и жёсче....после него будет бодрячёк:)Нагрузку они оба снимают:),но расслабляющий массаж снижает давление,а оно у вас и так низкое,оттуда и сонливость:)

Contra
26-08-2008, 01:01
а где мне приз?! :D

Вектор Северный
26-08-2008, 01:22
а где мне приз?! :D
Выиграл конкурс расслабляющего массажа?За что приз-то?

Ollikainen
26-08-2008, 01:25
Это прям "две большие разницы!"!
я просто не чувствую никакой пользы от массажа, который делает женщина:)
только мужчина!:)
Женщина женщине рознь.....я видал таааких массажисток.....сравнительно с ними я -женщина...

По-душка
26-08-2008, 01:32
Женщина женщине рознь.....я видал таааких массажисток.....сравнительно с ними я -женщина...
что ты конкретно видел?

Olka
26-08-2008, 01:35
что ты конкретно видел?

Может он имеет в виду их силу? Моя массажистка - хрупкая с виду, но пальцы такие, железные не иначе, бывшая волейболистка. А её муж - тоже массажист, с виду прям викинг, а "хватка" послабее будет.

Вектор Северный
26-08-2008, 01:35
А мне тайский массаж дюже нра

По-душка
26-08-2008, 01:38
Может он имеет в виду их силу? Моя массажистка - хрупкая с виду, но пальцы такие, железные не иначе, бывшая волейболистка. А её муж - тоже массажист, с виду прям викинг, а "хватка" послабее будет.
а как можно видеть силу палец и хватку, по-моему, можно только почувствовать это на себе (опять же сравнивая с другими "хватками")

Olka
26-08-2008, 01:43
а как можно видеть силу палец и хватку, по-моему, можно только почувствовать это на себе (опять же сравнивая с другими "хватками")

так может он и почувствовал ))))

Вектор Северный
26-08-2008, 01:45
а мне мужской массаж дюже нра ;)
Жаль ты не таиландка,а то скооперировались-бы... :shuffle:

По-душка
26-08-2008, 01:48
аха, так почувствовал, что после этого себя женщиной называть стал ;)

Olka
26-08-2008, 01:51
а мне мужской массаж дюже нра ;)

Жаль ты не таиландка,а то скооперировались-бы...

и чего ты раздумываешь? Вон какой массажист пропадает! Быстренько прикидывайся таиландкой и дело с концом.

Olka
26-08-2008, 01:58
какой такой? пусть сначала продемонстрирует свои способности, а кончить мы всегда успеем.

Ну мать тебе не угодишь!

Ollikainen
26-08-2008, 02:14
Ну вы к словам придираться :( я имел ввиду,что после массажа некоторых массажисток,мой массаж воспринимается ,как женский....

Contra
26-08-2008, 02:16
Выиграл конкурс расслабляющего массажа?За что приз-то?
за правильные ответы :D

По-душка
26-08-2008, 02:17
Ну вы к словам придираться :( я имел ввиду,что после массажа некоторых массажисток,мой массаж воспринимается ,как женский....
да не придераясь, а уточняю. МОжет ты, как и я видел, как массажистка большим и указательным палецем сгибает стальную ложку в петлю.

Contra
26-08-2008, 02:20
качай руки! :gy: это не массаж, а поглаживание!

leoart
26-08-2008, 10:36
Ех-хе-хее, массажик бы сейчас не помешал...

Olka
26-08-2008, 10:38

да мы ж так, в шутейном разговоре...

Olka
26-08-2008, 10:40
Ех-хе-хее, массажик бы сейчас не помешал...

Тоже в петлю согнуться хочешь?

Ollikainen
26-08-2008, 11:03
качай руки! :гы: это не массаж, а поглаживание!
Нравятся синяки??Могу устроить...но ето уже не массаж...
Кстати,как вам,баночный массаж??После него можно смело в полицию:)

Olka
26-08-2008, 11:06
Нравятся синяки??

Кстати, а какие группы мышц особенно важны для массажиста? И как достигается сила в пальцах? Только практикой? "Моя" массажистка сказала, что ей увлечение волейболом очень помогло пальцы укрепить.

Ollikainen
26-08-2008, 12:03
Кстати, а какие группы мышц особенно важны для массажиста? И как достигается сила в пальцах? Только практикой? "Моя" массажистка сказала, что ей увлечение волейболом очень помогло пальцы укрепить.
Для массажиста важна не сила,а чувствительностьпальцев.Палцы -датчики,с помощью них массажист определяет нужный ритм и силу массажа.В процессе работы массажиста участвуют мышцы всего тела,и мастерство массажиста,а так же его здоровье определяются способностью использоват именно мышцы всего тела.
Я ответил?:)

Olka
26-08-2008, 12:06
Для массажиста важна не сила,а чувствительностьпальцев.Палцы -датчики,с помощью них массажист определяет нужный ритм и силу массажа.В процессе работы массажиста участвуют мышцы всего тела,и мастерство массажиста,а так же его здоровье определяются способностью использоват именно мышцы всего тела.
Я ответил?:)

Ну в общем да, более менее понятно. Т.е. чувствительность пальцев помогает определить также какие мышцы нуждаются в разминании, а какие меньше?

Ollikainen
26-08-2008, 12:13
Ну в общем да, более менее понятно. Т.е. чувствительность пальцев помогает определить также какие мышцы нуждаются в разминании, а какие меньше?
А у массажиста есть другие методы ето сделать??Кстати-цель массажа -восстановление мышечного баланса "уставшие"мышцы мы расслабляем -"расслабленные "включаем в работу...

onno
26-08-2008, 13:14
1. Ходите ли вы на массаж? - он сам ко мне приходит :hej:

2. Как часто? - по настроению массажа

3. К финнскому или русскому массажисту? - русский
Чей массаж лучше/качественнее? - тайский

4. Помог ли вам массаж действительно в здоровье? - помог
Какие виды массажа вы считаете эффективными? - лечебные

5. Делает ли вам массаж жена/муж/подруга/друг. - да! да! да!
По собственной иннициативе или по вашей просьбе/требованию? - по настроению (см. выше)

6. Массаж какой зоны для вас наиболее приятен (стопы, ноги, спина, руки, голова, общий)? - спина, руки, голова... и другие конечности

7. А может вы престрасный противник массажа (брезгливость, деньги на ветер и т.п.) - не, это не я

+1..... Чё говорить, делать надо!!!! :)

Эти разговоры тока расстраивают, или нЕт напрягают мышцы, или нет мысли))))), в желании получить массаж. )))) Я делаю друзьям, под настроение, как любитель, а к профи. хожу редко. Испытала на себе жестокий баночный массаж, остальные виды ещё впереди.... А вот о разнице мужских и женских рук сказать не могу, бывают дамы сильные или мужчины слабые. ))) Но мужчины, однозначно, «За» дамские руки.

likka
26-08-2008, 13:32

мне вот не встречались такие...если такие бывают, то пусть женщина делает. я не против. лишь бы помогло)

...а то спина болит(((

kolobok
26-08-2008, 14:01
отношусь положительно. но культуры посещения массажистов нет. почему-то доминирует представление (скорее всего неверное) что массажисты по большей части жулики , неучи и просто алчные личности. любой токарь-пекарь может объявить себя массажистом. видимо я просто жадный и услуги массажиста мне кажутся завышенными. (хотя по идее работа тяжелая, я после 15 минут уже потом исхожу когда делаю массаж не себе, не представляю сколько с меня должно сойти после 30 минут :))

vikulja
26-08-2008, 14:17
Раз в две недели (примерно) хожу на точечный массаж. Расслабуха ))) Самое приятное - что директор оплачивает и это входит в моё рабочее время )))
Делает женщина, финка.
П.С.: массаж, делаемый мужчиной, лучше. Намного.

JANA40
26-08-2008, 15:34
хожу на массаж раз в месяц и курсом по 5 раз примерно раз в пол-года, предпочитаю арома-массаж, очень расслабляет, и шлаки выводит, пробовала шоколадный массаж, прикольно, но потом месяц на шоколад смотреть не могла, вообще-то массаж очень даже здорово!

emmi
26-08-2008, 15:55
Обожаю, когда муж делает массаж, просто обожаю ! Спинку, плечи, животик и пр.
Говорит, что заканчивал какие-то курсы вроде. Хотя и я так могу :-) и тоже ему спинку массирую. А к профессиональным массажистам - физиотерапевтам никогда не ходила и пока не собираюсь. Спина не болит, мышцы " в комке " не бывают. И вобще поход к профессиональному массажисту ассоциируется с болезнью или старостью; ни того, ни другого пока нет, а просто рассалаблаться я в ванне люблю, с ароматной пеной. Вот.

Contra
26-08-2008, 20:22
Нравятся синяки??Могу устроить...но ето уже не массаж...
Кстати,как вам,баночный массаж??После него можно смело в полицию:)
в Тайланде мяли так, что боль можно было терпеть только благодаря тому, что делали в четыре руки, - сложно было сконцентрироваться на одном месте :D
и никаких синяков не было

баночный массаж? это как?
знаю только про прогревание банками

Andzhi
26-08-2008, 20:34
Можно похвастаться ? У меня сегодня был массаж !!
1,5 часа блаженства - всё, и я совершенство !!(шутка!)

**Вопрос ко всем: как вы считаете этично ли говорить массажисту комплименты?

Например хочу сказать своему массажисту как мне нравятся его руки, такие сильные и нежные одновременно, но как то стесняюсь - ведь есть же видимо какая то субординация массажист-пациент.

Andzhi
26-08-2008, 20:37
А к профессиональным массажистам - физиотерапевтам никогда не ходила и пока не собираюсь. Спина не болит, мышцы " в комке " не бывают. И вобще поход к профессиональному массажисту ассоциируется с болезнью или старостью; ни того, ни другого пока нет, а просто рассалаблаться я в ванне люблю, с ароматной пеной. Вот.
С чего вы это взяли? По-моему изначально это вообще связанo с непозволительной роскошью :)

Andzhi
26-08-2008, 20:39
отношусь положительно. но культуры посещения массажистов нет. почему-то доминирует представление (скорее всего неверное) что массажисты по большей части жулики , неучи и просто алчные личности. любой токарь-пекарь может объявить себя массажистом. видимо я просто жадный и услуги массажиста мне кажутся завышенными. (хотя по идее работа тяжелая, я после 15 минут уже потом исхожу когда делаю массаж не себе, не представляю сколько с меня должно сойти после 30 минут :))
Я тоже считаю, что работа массажиста просто адская. Сколько максимум человек можно отмассировать в сутки? Если есть проффи-массажисты на форуме ответьте

emmi
26-08-2008, 22:25
С чего вы это взяли? По-моему изначально это вообще связано с непозволительной роскошью :)

Сама туда направления пишу, в основном пенсионерам. По направлению врача КЕЛА компенсирует определенный %.
1 сеанс обычного массажа, 30мин, по-моему, около 25 - 30 евро, так, Ollikainen ?

Ollikainen
26-08-2008, 22:56
Сама туда направления пишу, в основном пенсионерам. По направлению врача КЕЛА компенсирует определенный %.
1 сеанс обычного массажа, 30мин, по-моему, около 25 - 30 евро, так, Олликаинен ?
Праильно:)Но Кела компенсирует только массаж,сделанный физиотрапевтом:(хотя они его делают заметно хуже...В день ,без ущерба для здоровья можно массажироввать 6 часов...

rybka
26-08-2008, 23:18
Я тоже считаю, что работа массажиста просто адская. Сколько максимум человек можно отмассировать в сутки? Если есть проффи-массажисты на форуме ответьте
я не массажист, но у меня друг массажист, правда в России. в день у него около 3 клиентов. если больше, то это утомительно. утомление также зависит от вида массажа (антицеллюлитный, например, очень энергичный массаж).
так что 2-3 клиента, это совсем не адская работа. ему нравится.

rybka
26-08-2008, 23:22
а сама я массаж просто обожаю и страдаю от его отсутствия. и делать массаж люблю, хотя я дилетант

Andzhi
27-08-2008, 00:06
Праильно:)Но Кела компенсирует только массаж,сделанный физиотрапевтом:(хотя они его делают заметно хуже...В день ,без ущерба для здоровья можно массажироввать 6 часов...
Дак за 6 часов сколько чел-ов можно обработать ?

Andzhi
27-08-2008, 00:25
1 сеанс обычного массажа, 30мин, по-моему, около 25 - 30 евро, так, Олликаинен ?
Мне за столько же делают 1,5часа, но по блату :)

Ollikainen
27-08-2008, 01:22
Дак за 6 часов сколько чел-ов можно обработать ?
В зависимости от продолжительности процедуры -4-12......по молодости я рекорды ставил 18.....22...но,после 12-го я уже физически не мог работать нормально....халтура получалась..

rybka
27-08-2008, 16:09
В зависимости от продолжительности процедуры -4-12......по молодости я рекорды ставил 18.....22...но,после 12-го я уже физически не мог работать нормально....халтура получалась..
как Вам удавалось совмещать учебу на пастора с работой массажиста :)?

Olka
27-08-2008, 16:35
Например хочу сказать своему массажисту как мне нравятся его руки, такие сильные и нежные одновременно, но как то стесняюсь - ведь есть же видимо какая то субординация массажист-пациент.

Я говорю, не задумываясь даже этично ли. Комплименты, особенно если они являются и правдой, приятны всем. Нет, впрочем исправлюсь... Помню сказала одной пограничнице, что у неё очень красивый маникюр, она мне чуть машину не пнула ))) От застенчивости наверное.

Я считаю, что если ты довольна работой, то сказать об этом можно и нужно!

Olka
27-08-2008, 16:39

Зря ты так. У меня не раз была возможность сравнить, к таким выводам не приходила.

Ollikainen
27-08-2008, 17:52
как Вам удавалось совмещать учебу на пастора с работой массажиста :)?
В те времена я делал 1-2 массажа в месяц:)и намеревался вообще с етим завязать:)

Andzhi
27-08-2008, 18:24
Я говорю, не задумываясь даже этично ли. Комплименты, особенно если они являются и правдой, приятны всем. Нет, впрочем исправлюсь... Помню сказала одной пограничнице, что у неё очень красивый маникюр, она мне чуть машину не пнула ))) От застенчивости наверное.

Я считаю, что если ты довольна работой, то сказать об этом можно и нужно!
Дак я переживаю, вдруг не пральнА поймёт, юноша(massazhist) всё таки молодой симпатишный :D

rybka
27-08-2008, 20:16
В те времена я делал 1-2 массажа в месяц:)и намеревался вообще с етим завязать:)
но получилось наоборот: массаж затянул, а с пасторством завязал :)?

rybka
27-08-2008, 20:17
Дак я переживаю, вдруг не пральнА поймёт, юноша(massazhist) всё таки молодой симпатишный :D
смотря как говорить и с какой целью :).
можно сделать серьезное лицо и хвалить его как специалиста :)

Olka
27-08-2008, 21:12

Ну если уж так переживаешь, то про нежные руки лучше промолчать, а скажи просто что нравится его работа и он хороший профессионал.

Ollikainen
27-08-2008, 22:35
но получилось наоборот: массаж затянул, а с пасторством завязал :)?
Не массаж затянул,а Финляндия:).Навыки душепопечителя необходимы и массажисту -причины многих мышечных блоков в духовной сфере и их просто массажем никогда не убрать...

Ollikainen
27-08-2008, 22:38
Зря ты так. У меня не раз была возможность сравнить, к таким выводам не приходила.
Физиотерапевты учатся массажу 1,5 недели,а массажисты 10 месяцев:)Хотя вы правы -зависит во многом от человека..

Andzhi
27-08-2008, 23:23
смотря как говорить и с какой целью :).
можно сделать серьезное лицо и хвалить его как специалиста :)
Как говорить про нежные руки с серьёзным лицом, он и так на меня смотрит смущается :)

Andzhi
27-08-2008, 23:25
Ну если уж так переживаешь, то про нежные руки лучше промолчать, а скажи просто что нравится его работа и он хороший профессионал.
Дак это и так уже сказано пересказано много раз - хочется вот ещё подчеркнуть про руки - но боюсь за последствия :)

Andzhi
27-08-2008, 23:26
Не массаж затянул,а Финляндия:).Навыки душепопечителя необходимы и массажисту -причины многих мышечных блоков в духовной сфере и их просто массажем никогда не убрать...
А разьве во время массажа пациенту можно разговаривать ???

Ollikainen
28-08-2008, 00:39
А разьве во время массажа пациенту можно разговаривать ???
Я разрешаю,если он того хочет.Иногда разговаривая человеку проще расслабиться:)Особенно если тема далека от массажа:)К тому же считаю важным комментарии своих действий -люди все индивидуальности -кто-то хочет жёстче -кто-то мягче,кому то противен етот приём массажа -кому-то он нравится....,пальцы конечно чувствуют,но никто несовершенен....комментарии помогают...

Andzhi
28-08-2008, 00:41
Я разрешаю,если он того хочет.Иногда разговаривая человеку проще расслабиться:)Особенно если тема далека от массажа:)К тому же считаю важным комментарии своих действий -люди все индивидуальности -кто-то хочет жёстче -кто-то мягче,кому то противен етот приём массажа -кому-то он нравится....,пальцы конечно чувствуют,но никто несовершенен....комментарии помогают...
Не, ну то что Вам надо говорить - это понятно - но отвечать то тяжело, особенно если лежишь мордой лица вниз в дырку. А у меня вообще оно туда не помещается :)

Andzhi
28-08-2008, 00:43
И сразу возник вопрос:

Как расслабить мышцы во время массажа?

У меня это ОООчень большая проблема

Ollikainen
28-08-2008, 00:48
И сразу возник вопрос:

Как расслабить мышцы во время массажа?

У меня это ОООчень большая проблема
Надо узнать причину,почему они зажаты.Она часто совершенно в иной сфере...
Возможно вам слишком нравится массажист и тяжело сконцентрироваться на самом массаже....ничё,такое бывает:D

Andzhi
28-08-2008, 00:56
Надо узнать причину,почему они зажаты.Она часто совершенно в иной сфере...
Возможно вам слишком нравится массажист и тяжело сконцентрироваться на самом массаже....ничё,такое бывает:Д
Ни чё он мне не нравится, он не меня вообще никак не реагирует. :)
Ну назовите хотя бы ещё несколько путей расслабления мышц

Ollikainen
28-08-2008, 01:13
Ни чё он мне не нравится, он не меня вообще никак не реагирует. :)
Ну назовите хотя бы ещё несколько путей расслабления мышц
Подумать о приятном:)

Andzhi
28-08-2008, 18:19
Подумать о приятном:)
Думаю, что мне это не подходит, ещё что-нить другое есть ?

JANA40
28-08-2008, 18:31
поменяйте массажиста, или вид массажа, может он вам его делает слишком интенсивно и вы не можете расслабиться,...

Andzhi
28-08-2008, 18:33
поменяйте массажиста, или вид массажа, может он вам его делает слишком интенсивно и вы не можете расслабиться,...
Да вы что легко сказать поменяй - я этого то с трудом нашла. У меня проблема в мышцах - они не подвержены нормальному расслаблению

Olka
28-08-2008, 18:39
Физиотерапевты учатся массажу 1,5 недели,а массажисты 10 месяцев:)Хотя вы правы -зависит во многом от человека..

Просто есть физиотерапевты с дипломами проф.массажистов и таких немало. Я например к таким хожу.

Olka
28-08-2008, 18:40
Дак это и так уже сказано пересказано много раз - хочется вот ещё подчеркнуть про руки - но боюсь за последствия :)

Если хочешь последствий - скажи, нет - просто молчи и улыбайся :)

JANA40
28-08-2008, 18:48
Да вы что легко сказать поменяй - я этого то с трудом нашла. У меня проблема в мышцах - они не подвержены нормальному расслаблению
а иглоукалывание не пробовала? здесь в хельсинки есть известные китайцы, супружеская пара у меня подруга ходила с гормональными нарушениями к ним так после курса иглотерапии у них родила здорового мальчика, так может они и мышцы смогут научить расслабляться?

Andzhi
28-08-2008, 20:37
Если хочешь последствий - скажи, нет - просто молчи и улыбайся :)
Боюсь потерять специалиста. А какие последствия вообще могут быть - ведь есть же профессиональная этика

Ollikainen
28-08-2008, 23:23
Я чё так мал в жизни приятного??В мозгу возникает приятная мысль,нервные окончания расслабляют мышцы,чё,так сложно??Все проблемы на самом деле в голове...

TheLook
29-08-2008, 16:13
Если хочешь последствий - скажи, нет - просто молчи и улыбайся

Боюсь потерять специалиста. А какие последствия вообще могут быть - ведь есть же профессиональная этика
Сделать комплимент рукам специалиста - нормальная вещь. А вот от того как он его воспримет, будет зависеть - будет у вас что-то или нет.

А что касается профессиональной этики - то она не запрещает массажисту спать с клиентками. Просто оба должны отдавать себе отчет за последствия и хорошенько подумать.

TheLook
29-08-2008, 16:17
У меня проблема в мышцах - они не подвержены нормальному расслаблению
Есть еще фармакалогические миорелаксанты :) На крайний случай :)

Почитайте на досуге - http://www.belmapo.by/downloads/skoraia_pomosch/mioreksalanti.doc

:)

Andzhi
29-08-2008, 17:14
Я чё так мал в жизни приятного??В мозгу возникает приятная мысль,нервные окончания расслабляют мышцы,чё,так сложно??Все проблемы на самом деле в голове...
При чём тут сколько в жизни приятного ? Просто есть люди легко расслабляющиеся - а есть плохо или вообще никак - я к сожалению отнoшусь ко вторым

Andzhi
29-08-2008, 17:18
Сделать комплимент рукам специалиста - нормальная вещь. А вот от того как он его воспримет, будет зависеть - будет у вас что-то или нет.

А что касается профессиональной этики - то она не запрещает массажисту спать с клиентками. Просто оба должны отдавать себе отчет за последствия и хорошенько подумать.
Вот я и говорю мне надо как то так сказать - что б мне потом за свои слова не пришлось расплачиваться. Я же не знаю с какими мыслями человек будет это воспринимать - я буду говорить с совершенно невинными.
Но чё ты вы меня все так настроили, что я решила, что мне видимо лучше помолчать

Andzhi
29-08-2008, 22:47
Есть еще фармакалогические миорелаксанты :) На крайний случай :)

Почитайте на досуге - хттп://щщщ.белмапо.бы/дощнлоадс/скораиа_помосч/миорексаланти.доц

:)
Ага, ну счас, я таблеток вообще никаких не пью, тем более всяких - антов.

Andzhi
03-09-2008, 15:45
Есть ещё массажисты на форуме кроме мальчика с Ювяскюля?

Ollikainen
03-09-2008, 16:04
Ольга в Турку живёт.Она давно не появлялась...её ник olga69

Andzhi
05-09-2008, 23:39
Есть разница массажисту кому делать массаж: девушке, бабушке или мужчине? Или тело - это просто рабочий стол?

-sie-
05-09-2008, 23:43
Есть разница массажисту кому делать массаж: девушке, бабушке или мужчине? Или тело - это просто рабочий стол?
профессиональному массажисту должно быть без разницы, кто клиент...

зы..напомнили мне своей темой, что пора наведаться к массажисту поправить пошатнувшееся здоровье ))

Andzhi
06-09-2008, 00:01
профессиональному массажисту должно быть без разницы, кто клиент...

зы..напомнили мне своей темой, что пора наведаться к массажисту поправить пошатнувшееся здоровье ))
Я хожу постоянно - но не за здоровьем а за удовольствием :)

-sie-
06-09-2008, 00:05
Я хожу постоянно - но не за здоровьем а за удовольствием :)
ну у меня плохое кровообращение, больная спина, вечно сбитые диски, позвонки, так что я хожу не только за удовольствием, а прежде всего за чуфством полёта ))

Andzhi
07-09-2008, 14:56
ну у меня плохое кровообращение, больная спина, вечно сбитые диски, позвонки, так что я хожу не только за удовольствием, а прежде всего за чуфством полёта ))
А я всё время думаю, почему массажист всё время спрашивает: Болит что-нубудь ? А я думаю - а что всегда должно что то болеть? У меня могут быть проблемы в мышцах - но они не болят, я их не чувствую

cha
07-09-2008, 19:24

подвешивайте себя иногда...помогает.. :hang:

-sie-
07-09-2008, 19:37
подвешивайте себя иногда...помогает.. :hang:
всегда, когда есть возможность..=)

Andzhi
08-09-2008, 00:37
Кто знает? по этике: на какой момент одежды массажист должен/может уже поворачиваться во время одевания/раздевания пациента?

Вопрос серьёзный, прошу не флудить, т.к. не во всех салонах/комнатах есть куда выйти массажисту, и таким образом он там и присутствует, и что бы уж не было откровенного стриптиза отворачивается( но у меня почему то всегда по разному - поэтому я и спрашиваю)

-sie-
08-09-2008, 00:44
по идее массажист и так видит всё тело клиента в разных неприглядных ракурсах..

может, когда уже что то из одежды помимо белья одето?
с другой стороны моя массажист выходит из комнаты вообще и более не заходит пока я тоже не выйду..
кста не оч понятно, отчего массажист не может выйти? заперто на замок чтоль?

Andzhi
08-09-2008, 00:54
по идее массажист и так видит всё тело клиента в разных неприглядных ракурсах..

может, когда уже что то из одежды помимо белья одето?
с другой стороны моя массажист выходит из комнаты вообще и более не заходит пока я тоже не выйду..
кста не оч понятно, отчего массажист не может выйти? заперто на замок чтоль?
Не, ну одно дело видеть - когда уже в работе - там никуда не деться, а в момент одевания/ раздевания - то как то смахивает на что то другое.
Когда я была у других массажистов, там было куда выйти - и они выходили - и так лучше, а тут некуда - и меня чё то это стало раздрaжать

Andzhi
08-09-2008, 01:00
Ничего не понятно...все куда-то вышли...
Просто женщины не очень любят женский стриптиз, ну а уж обратно и тем более :D

-sie-
08-09-2008, 01:01
Ничего не понятно...все куда-то вышли...
микуся что непонятного?:) или ты думаешь, если я прихожу на массаж, то остаюсь там вместе с массажисткой напожизненно ?:)

rybka
08-09-2008, 01:02
Просто женщины не очень любят женский стриптиз, ну а уж обратно и тем более :D
за всех женщин отвечаешь? :)

Andzhi
08-09-2008, 01:05
А зачем тогда -сие- уже раздетая куда-то выходит?
Что бы позвать обратно массажистку,типа,эй,заходи,я уже разделась,видишь? :лол:
Они чувствуют сами, когда клиент уже готов, звать не надо, сами приходят :D

Andzhi
08-09-2008, 01:06
за всех женщин отвечаешь? :)
таm надо слово женщины заменить на массажистки :)

-sie-
08-09-2008, 01:09
А зачем тогда -sie- уже раздетая куда-то выходит?
Что бы позвать обратно массажистку,типа,эй,заходи,я уже разделась,видишь? :lol:
микусь ты опять тупишь :) речь шла о обратном процессе раздевания после массажа :lol: :lol: :lol:

Ollikainen
08-09-2008, 02:08
Кто знает? по этике: на какой момент одежды массажист должен/может уже поворачиваться во время одевания/раздевания пациента?

Вопрос серьёзный, прошу не флудить, т.к. не во всех салонах/комнатах есть куда выйти массажисту, и таким образом он там и присутствует, и что бы уж не было откровенного стриптиза отворачивается( но у меня почему то всегда по разному - поэтому я и спрашиваю)
Я захожу/поворачиваюсь когда клиент уже на столе.Выхожу/отворачиваюсь после завершения процедуры..

Ollikainen
08-09-2008, 02:15
Говорить как положенно или как чувствуешь??
Положенно -никакой разницы,но и рабочим столом я бы не назвал,т.к каждый клиент -индивидуальность и массаж должен быть соответственно индивидуален.....Как чувствую -канешно приятнее делать массаж молодой и красивой даме,и она при етом ещё и платит,в другой ситуации патил бы я и мнооогооо платил:gy:

Andzhi
08-09-2008, 17:44
Я захожу/поворачиваюсь когда клиент уже на столе.Выхожу/отворачиваюсь после завершения процедуры..
После завершения процедуры отворачиваетесь - клиент начинает одеваться - и вот потом в какой момент Вы понимаете, что он уже оделся, на каком этапе вы поворачиваетесь обратно ???

Andzhi
08-09-2008, 17:49
Говорить как положенно или как чувствуешь??
Положенно -никакой разницы,но и рабочим столом я бы не назвал,т.к каждый клиент -индивидуальность и массаж должен быть соответственно индивидуален.....Как чувствую -канешно приятнее делать массаж молодой и красивой даме,и она при етом ещё и платит,в другой ситуации патил бы я и мнооогооо платил:гы:
Как положено и так понятно - что массажисту нельзя воспринимать тело как секс -обьект, только как место работы. Понятно, что и две одинаково красивые дамы - могут быть с разными спинами/ногами и т.д. А платят то все одинаково, а делате Вы всё же по разному, не так ли ?

** И соотвветсвенно след. вопрос, вытекающий из пред. беседы: Возбуждается ли массажист, когда он делает массаж именно приятной красивой даме, если да, то как он с этим справляется, если нет то почему?

Ollikainen
08-09-2008, 17:54
После завершения процедуры отворачиваетесь - клиент начинает одеваться - и вот потом в какой момент Вы понимаете, что он уже оделся, на каком этапе вы поворачиваетесь обратно ???
Я выхожу из комнаты...,клиент выходит позже...

Ollikainen
08-09-2008, 17:58
Как положено и так понятно - что массажисту нельзя воспринимать тело как секс -обьект, только как место работы. Понятно, что и две одинаково красивые дамы - могут быть с разными спинами/ногами и т.д. А платят то все одинаково, а делате Вы всё же по разному, не так ли ?

** И соотвветсвенно след. вопрос, вытекающий из пред. беседы: Возбуждается ли массажист, когда он делает массаж именно приятной красивой даме, если да, то как он с этим справляется, если нет то почему?
Медитация и самоконтроль:)...

emmi
08-09-2008, 18:33

Angolina, а когда вы к гинекологу или терпаевту ходите, вас тоже очень занимает , что ОН, врач, при этом чувствует , и в какой момент ему стоило бы отворачиваться при раздевании женщины, чтобы она не смущалась :lol:
По-моему, вы задаёте абсурдные вопросы , потому что массажисты, как и остальные медики, смотрят на тело как на обьект работы.
Я не знаю врачей, получающих удовольствие на работе от таких моментов, как раздевание пациента/ пациентки, но я знала врача, симпатичного мужчинy, к которому пару одиноких женщин ходили по пустякам, кокетничали, строили глазки и меделенно раздевались, когда он просил раздеться - послушать легкие. Во всяком случае, он так рассказывал, и эти тетки здорово его раздражали, потому что тормозили работу и очередь .

Andzhi
08-09-2008, 19:58
Я выхожу из комнаты...,клиент выходит позже...
это у вас есть куда выходить, а если нету куда выходить ???

Andzhi
08-09-2008, 20:04
Анголина, а когда вы к гинекологу или терпаевту ходите, вас тоже очень занимает , что ОН, врач, при этом чувствует , и в какой момент ему стоило бы отворачиваться при раздевании женщины, чтобы она не смущалась :лол:
По-моему, вы задаёте абсурдные вопросы , потому что массажисты, как и остальные медики, смотрят на тело как на обьект работы.
Я не знаю врачей, получающих удовольствие на работе от таких моментов, как раздевание пациента/ пациентки, но я знала врача, симпатичного мужчины, к которому пару одиноких женщин ходили по пустякам, кокетничали, строили глазки и меделенно раздевались, когда он просил раздеться - послушать легкие. Во всяком случае, он так рассказывал, и эти тетки здорово его раздражали, потому что тормозили работу и очередь .
Я не поняла Вы врач,массажист или пациент??
А если бы вопрос был не абсурден - он был бы не от Анжелины. :D
При чём тут кто именно задаёт вопрос и каков он на цвет?

Что мешало тому врачу сказать тёткам , что у него в кабинете не стриптиз бар?
А ВЫ видимо не поняли суть моего вопроса, т.к. мне как раз не нужно, что бы врач/массажист получал какое то удовольтвие, потому и спрашиваю, что бы знать общепринятые правила

Ollikainen
08-09-2008, 20:08
это у вас есть куда выходить, а если нету куда выходить ???
Проблема в том ,как видеть,несмотря....смотришь в пол,видишь человека от колена и ниже,поетому можно понять,одет ли он.Другой способ -отворачиваться и попросить сказать,когда можно смотреть...

Andzhi
08-09-2008, 20:12
Проблема в том ,как видеть,несмотря....смотришь в пол,видишь человека от колена и ниже,поетому можно понять,одет ли он.Другой способ -отворачиваться и попросить сказать,когда можно смотреть...
А как это видеть от колена? Полубоком что ли ? Да стоит тогда вообще делать вид, что отвернулся? :)
Странно - почему мне никогда не предлагали, что бы я сама сказала - когда можно поворачиваться ?? :)

Andzhi
08-09-2008, 20:13
:лол: :лол: :лол:
Мика, хватит ржать, сказал бы чё по делу :)

Andzhi
08-09-2008, 20:14
Медитация и самоконтроль:)...
А вы уверены, что все массажисты этим владеют как первым так и вторым??

Ollikainen
08-09-2008, 20:23
Я не поняла Вы врач,массажист или пациент??
А если бы вопрос был не абсурден - он был бы не от Анжелины. :Д
При чём тут кто именно задаёт вопрос и каков он на цвет?

Что мешало тому врачу сказать тёткам , что у него в кабинете не стриптиз бар?
А ВЫ видимо не поняли суть моего вопроса, т.к. мне как раз не нужно, что бы врач/массажист получал какое то удовольтвие, потому и спрашиваю, что бы знать общепринятые правила
По общепринятым правилам етики массажиста получать удовольствие не положено....в обсуждаемом нами смысле ,конечно....;)
Удовольствие можно поучать от интересного собеседника.К примеру -пережившие войну бабушки и дедушки -после массажа чувство,что прочитал увлекательный исторический роман.От интересного случая и удачного курса массажа,когда человек избавился от мучавшей его много лет болячки ,испытываешь то же чувство,что испытывали римские императоры после удачного военного похода...вот такие правила...

Ollikainen
08-09-2008, 20:26
А вы уверены, что все массажисты этим владеют как первым так и вторым??
Тех,кто не владеет лишают лицензии..

По-душка
08-09-2008, 20:38
мне как раз не нужно, что бы врач/массажист получал какое то удовольтвие, потому и спрашиваю, что бы знать общепринятые правила
Анжи, я тебя не узнаю! Ты какая-то зажатая в этом вопросе. Все ведь так естественно! Ну повернется медработник чуть пораньше, увидет твое красивое нижнее белье/красиво тело. Красота спасет его рабочий день. Порадуемся за него. Если же белье и/или тело не столь красивые, медику не привыкать - это его профессиональный выбор.

rybka
08-09-2008, 22:01
Angolina, а когда вы к гинекологу или терпаевту ходите, вас тоже очень занимает , что ОН, врач, при этом чувствует , и в какой момент ему стоило бы отворачиваться при раздевании женщины, чтобы она не смущалась :lol:
Я не знаю врачей, получающих удовольствие на работе от таких моментов, как раздевание пациента/ пациентки, но я знала врача, симпатичного мужчинy, к которому пару одиноких женщин ходили по пустякам, кокетничали, строили глазки и меделенно раздевались, когда он просил раздеться - послушать легкие. Во всяком случае, он так рассказывал, и эти тетки здорово его раздражали, потому что тормозили работу и очередь .
к сожалению, и среди врачей есть извращенные личности

Andzhi
08-09-2008, 23:17
По общепринятым правилам етики массажиста получать удовольствие не положено....в обсуждаемом нами смысле ,конечно....;)
Удовольствие можно поучать от интересного собеседника.К примеру -пережившие войну бабушки и дедушки -после массажа чувство,что прочитал увлекательный исторический роман.От интересного случая и удачного курса массажа,когда человек избавился от мучавшей его много лет болячки ,испытываешь то же чувство,что испытывали римские императоры после удачного военного похода...вот такие правила...
Ну, это Вы такой правильный, а кто то мож и получает. И чё уж там уж, Вы же признались, что деВушку массировать приятнее чем деДушку, так вот оно и удовольствие :)

Andzhi
08-09-2008, 23:19
Тех,кто не владеет лишают лицензии..
Ага, а при получении лицензии проверятют на проф Не возбудимость :)

Andzhi
08-09-2008, 23:23
Анжи, я тебя не узнаю! Ты какая-то зажатая в этом вопросе. Все ведь так естественно! Ну повернется медработник чуть пораньше, увидет твое красивое нижнее белье/красиво тело. Красота спасет его рабочий день. Порадуемся за него. Если же белье и/или тело не столь красивые, медику не привыкать - это его профессиональный выбор.
Даk в том то всё и дело - что у меня -" крайний случай":D - смотрит практически от начала до конца, а я не знаю, что сказать - в смысле не знала - думала, мож так положено, и как мне тепрь говорить: Вот типо Вы смотрели всё время на меня, а оказывается это то не допустимо, нет ну если бы я сразу сказала, то ладно, а теперь уже чё - когда всё рассмотрено уже:D

TheLook
08-09-2008, 23:54
Я еще есть :) Правда, сейчас не практикую.

Есть разница массажисту кому делать массаж: девушке, бабушке или мужчине?
Очень большая разница. Но я говорю о поло-возрастных особенностях организма, а не о том, чье тело приятнее тискать :)
Ну а вообще, вопрос из разряда "Есть разница автомеханику какой автомобиль чинить: ВАЗ или Мерседес?". Ответ будет звучать примерно так: работа есть работа, но в каждой работе сеть приятные и не приятные моменты.

А я всё время думаю, почему массажист всё время спрашивает: Болит что-нубудь ?
А если что-нибудь болит - он должен спросить: как именно болит и почему? И исходя из ваших ответов корректировать свои действия.

TheLook
09-09-2008, 00:09
Здесь нет установленных канонов. В моем случае не было такой проблемы, т.к. пациент(ки) раздевались-одевались за специально установленной ширмой.

Когда пациент оделся. Обычно он при этом подходит к тебе.

Возбуждается ли массажист, когда он делает массаж именно приятной красивой даме, если да, то как он с этим справляется, если нет то почему?
Обычно - нет. Т.к. эти "приятные красивые дамы" в голом виде проходят перед глазами сотнями. Привыкаешь. Особенно, если учесть, что 99,999% дам очень сильно заблуждаются относительно своей приятности и красивости...

Даk в том то всё и дело - что у меня -" крайний случай" - смотрит практически от начала до конца, а я не знаю, что сказать - в смысле не знала - думала, мож так положено
Ну, вообще-то, это в общечеловеческом смысле не этично.

и как мне тепрь говорить: Вот типо Вы смотрели всё время на меня, а оказывается это то не допустимо
Не нравится - поменяйте массажиста. Вы живете в свободной стране :)

Ollikainen
09-09-2008, 05:25
Дак в том то всё и дело - что у меня -" крайний случай":Д - смотрит практически от начала до конца, а я не знаю, что сказать - в смысле не знала - думала, мож так положено, и как мне тепрь говорить: Вот типо Вы смотрели всё время на меня, а оказывается это то не допустимо, нет ну если бы я сразу сказала, то ладно, а теперь уже чё - когда всё рассмотрено уже:Д
А просто "застесняться" нельзя было??Помоему для женщин ето естественно,или как??

rybka
09-09-2008, 12:26
. Особенно, если учесть, что 99,999% дам очень сильно заблуждаются относительно своей приятности и красивости...
Это ж какое идеальное тело надо иметь, чтоб Вам понравиться!!!

Olka
09-09-2008, 12:28

А мне понравилась эта фраза :) Может процент и преувеличен, но имеет место быть.

rybka
09-09-2008, 18:35
А мне понравилась эта фраза :) Может процент и преувеличен, но имеет место быть.
я именно о проценте! это значит, что более 99% девушек не красивы и неприятны по мнению TheLook..
а я думаю, что большинство девушек не вполне довольны своей внешность.

TheLook
09-09-2008, 19:13
99,999% дам очень сильно заблуждаются относительно своей приятности и красивости...

Ну-ну-ну! :) Это же просто метафора. А 99,999% - просто гипербола, для усиления впечатления :)
Но суть при этом остается...

Ollikainen
09-09-2008, 22:30
я именно о проценте! это значит, что более 99% девушек не красивы и неприятны по мнению ТхеЛоок..
а я думаю, что большинство девушек не вполне довольны своей внешность.
Нет ,ето 99% девушек считают,что их тело ПРОИЗВОДИТ ГЛУБОКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МАССАЖИСТА.......у корого на неделе 20-30 таких тел проходит:)

Andzhi
10-09-2008, 15:43
Очень большая разница. Но я говорю о поло-возрастных особенностях организма, а не о том, чье тело приятнее тискать :)
Ну а вообще, вопрос из разряда "Есть разница автомеханику какой автомобиль чинить: ВАЗ или Мерседес?". Ответ будет звучать примерно так: работа есть работа, но в каждой работе сеть приятные и не приятные моменты.
.
Дак, по половозростным особенностям они именно и различаются это и так понятно в том то и был вопрос, а Вы все что подумали ?? :D

А потом, что значит приятнее?? Вы же сами все твердите : тело пациента не имеет ни пола не возраста, только набор болячек с которым вы работаете. И клиент приходит не за тем, что бы массажисту было приятно или нет.

Andzhi
10-09-2008, 15:50
Здесь нет установленных канонов. В моем случае не было такой проблемы, т.к. пациент(ки) раздевались-одевались за специально установленной ширмой.
Когда пациент оделся. Обычно он при этом подходит к тебе.
Обычно - нет. Т.к. эти "приятные красивые дамы" в голом виде проходят перед глазами сотнями. Привыкаешь. Особенно, если учесть, что 99,999% дам очень сильно заблуждаются относительно своей приятности и красивости...
Ну, вообще-то, это в общечеловеческом смысле не этично.
Не нравится - поменяйте массажиста. Вы живете в свободной стране :)
Мы здесь как раз обсуждаем случай, когда нет ни ширм, ни куда выйти - а только один вариант с отворачиванием.
Если когда пациент оделся - он подходит, - значит массажист должет стоять спиной до самого упора до конца, в моём случе этого нет.
Речь шла не просто о визуальном восприятии, а контактном уже непосредтвенно ВО ВРЕМЯ массажа.
Что бы менять массажиста - надо иметь в запасе хотя бы парочку, а это не так просто в Фи - учитывая многие отталкивающие моменты, я писала о них ниже, и свобода страны здесь не имеет никакого значения.

Andzhi
10-09-2008, 15:53
А просто "застесняться" нельзя было??Помоему для женщин ето естественно,или как??
Что Вы имеете в виду под этим?? Я и так одеваюсь спиной - чтоб самой ни на кого не смотреть. И вообще застесняться - не уместно в лечебно-массажной практике, как тогда ходить туда ?

Andzhi
10-09-2008, 15:56
Ну-ну-ну! :) Это же просто метафора. А 99,999% - просто гипербола, для усиления впечатления :)
Но суть при этом остается...
Просто молодые красивые здоровые не ходят на массаж, или не ходят именно к TheLook, вот такие и выводы с процентами :D

Andzhi
10-09-2008, 15:58
Нет ,ето 99% девушек считают,что их тело ПРОИЗВОДИТ ГЛУБОКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МАССАЖИСТА.......у корого на неделе 20-30 таких тел проходит:)
дА ладнА, каких таких ?Там если одна девушка с телом придёт раз в месяц Вы и рады :D

Ollikainen
10-09-2008, 16:47
Просто молодые красивые здоровые не ходят на массаж, или не ходят именно к ТхеЛоок, вот такие и выводы с процентами :Д
Хе-хе у молоденьких часто после школы и института баалшие проблемы со спиной....зря вы так думаете:)

Ollikainen
10-09-2008, 16:51
Мы здесь как раз обсуждаем случай, когда нет ни ширм, ни куда выйти - а только один вариант с отворачиванием.
Если когда пациент оделся - он подходит, - значит массажист должет стоять спиной до самого упора до конца, в моём случе этого нет.
Речь шла не просто о визуальном восприятии, а контактном уже непосредтвенно ВО ВРЕМЯ массажа.
Что бы менять массажиста - надо иметь в запасе хотя бы парочку, а это не так просто в Фи - учитывая многие отталкивающие моменты, я писала о них ниже, и свобода страны здесь не имеет никакого значения.
В таком случае массажист ДОЛЖЕН отворачиваться и поворачиваться после того,когда клиент даст разрешение.Что значит некуда выйти??дверь из комнаты всегда имеется...У вашего массажиста большие проблемы с 1) с етикой 2)с организацией помещения для проведения процедур и грозит отзыв лицензии..

Ollikainen
10-09-2008, 16:54
Что Вы имеете в виду под этим?? Я и так одеваюсь спиной - чтоб самой ни на кого не смотреть. И вообще застесняться - не уместно в лечебно-массажной практике, как тогда ходить туда ?
Если вы одеваетесь спиной,счего вы взяли,что он всё время смотрит на вас??Может мы выдаём желаемое за действительное?Стеснительность при раздевании перед незнакомым или малознакомым человеком абсолютно нормальная вещь,любой врач об ето знает;)

Marmir
10-09-2008, 17:16
Стеснительность при раздевании перед незнакомым или малознакомым человеком абсолютно нормальная вещь,любой врач об ето знает;)
а к чему стеснительность-то? не пойму... не стриптиз же показывать, а на массаж пришел. денег, между прочим, заплатил. так что теперь уж пущай смотрят и массируют.

Andzhi
10-09-2008, 17:18
Хе-хе у молоденьких часто после школы и института баалшие проблемы со спиной....зря вы так думаете:)
Если девушка дейтвительно красива - у неё не может быть кривой/больной спины

Andzhi
10-09-2008, 17:24
В таком случае массажист ДОЛЖЕН отворачиваться и поворачиваться после того,когда клиент даст разрешение.Что значит некуда выйти??дверь из комнаты всегда имеется...У вашего массажиста большие проблемы с 1) с етикой 2)с организацией помещения для проведения процедур и грозит отзыв лицензии..
Aга, ещё скажите когда даст отмашку.Я считаю, что не клинет/пациент должен первым говорить, а массажист САМ и ПЕРВЫЙ должен отвернуться.
Выйти только на улицу.
А вы, когда например пациент(женщина) переворачивается выходите в другую комнату ??
У моего массажиста всё в порядке, не завидуйте !! :Д

Andzhi
10-09-2008, 17:27
Если вы одеваетесь спиной,счего вы взяли,что он всё время смотрит на вас??Может мы выдаём желаемое за действительное?Стеснительность при раздевании перед незнакомым или малознакомым человеком абсолютно нормальная вещь,любой врач об ето знает;)
Я вижу боковым зрением.:)
Да, тока чё то в стриптиз баре на заметила стеснительных танцовщиц :D

Ollikainen
10-09-2008, 17:53
Ага, ещё скажите когда даст отмашку.Я считаю, что не клинет/пациент должен первым говорить, а массажист САМ и ПЕРВЫЙ должен отвернуться.
Выйти только на улицу.
А вы, когда например пациент(женщина) переворачивается выходите в другую комнату ??
У моего массажиста всё в порядке, не завидуйте !! :Д
Я отворачиваюсь:)Вы правы,массажист ето должен делать сам и первый....Помещение для одевания-раздевание одно из требований к массажному кабинету:)в Финляндии тоже,оно просто не всегда строго соблюдается:)

Ollikainen
10-09-2008, 17:55
Если девушка дейтвительно красива - у неё не может быть кривой/больной спины
Я очень люблю женщин и считаю,что некрасивых не бывает....исключая конечно случаи физических уродств,к которым больная спина не относится...

Andzhi
10-09-2008, 18:42
Я очень люблю женщин и считаю,что некрасивых не бывает....исключая конечно случаи физических уродств,к которым больная спина не относится...
Да, ещё скажите, что сутулость, плохая осанка - красивую девушку совсем не портит??
Уж не Вам ли как раз как массажисту+медику не знать - что это очень важно, и именно состояние спины - как не в первую очередь характеризует здоровье и внешний вид!!!

Andzhi
10-09-2008, 18:49
Я отворачиваюсь:)Вы правы,массажист ето должен делать сам и первый....Помещение для одевания-раздевание одно из требований к массажному кабинету:)в Финляндии тоже,оно просто не всегда строго соблюдается:)
Конечно, если кабинет цевильный со всеми условиями и забашенной ценой.

А вот я например ещё делала массаж в клинике массажа, где студенты учатся на массажистов, так там вообще в одном большом помещении разделено просто зановесочками и массажист там и стоит.(Сейчас я делаю на дому)

** А ещё вот такой вопрос: Например заплатил уже за массаж в начале, лёг, и чувствуешь, массажист, кот. делает - тебе не нравиться( ну, например пришёл в первый раз к новому) - то что делать ? Можно встать и уйти? А деньги вернут?Мотивировать тем, что когда он начал делать - не понравилось качество выполняемого массажа

Ollikainen
10-09-2008, 20:08
Конечно, если кабинет цевильный со всеми условиями и забашенной ценой.

А вот я например ещё делала массаж в клинике массажа, где студенты учатся на массажистов, так там вообще в одном большом помещении разделено просто зановесочками и массажист там и стоит.(Сейчас я делаю на дому)

** А ещё вот такой вопрос: Например заплатил уже за массаж в начале, лёг, и чувствуешь, массажист, кот. делает - тебе не нравиться( ну, например пришёл в первый раз к новому) - то что делать ? Можно встать и уйти? А деньги вернут?Мотивировать тем, что когда он начал делать - не понравилось качество выполняемого массажа
Я вообще беру деньги ПОСЛЕ...Но,пока по крайней мере,тех,кто захотел бы "встать и уйти" не встречал..
...Когда массажировали в учебном центре массажисты во время раздевания клиента ходили мыть руки...кстати,умывальник хоть у вашего массажиста есть?Почему он не может так сделать?Или он перед массажем руки не моей и не дезинфицирует??

Ollikainen
10-09-2008, 20:10
Да, ещё скажите, что сутулость, плохая осанка - красивую девушку совсем не портит??
Уж не Вам ли как раз как массажисту+медику не знать - что это очень важно, и именно состояние спины - как не в первую очередь характеризует здоровье и внешний вид!!!
Так здорово вылепить из угловатой сутулой девчёнки НАСТОЯЩУЮ ЛЕДИ.
После етого чувствуешь себя Микеланджело...

Andzhi
11-09-2008, 23:22
Я вообще беру деньги ПОСЛЕ...Но,пока по крайней мере,тех,кто захотел бы "встать и уйти" не встречал..
...Когда массажировали в учебном центре массажисты во время раздевания клиента ходили мыть руки...кстати,умывальник хоть у вашего массажиста есть?Почему он не может так сделать?Или он перед массажем руки не моей и не дезинфицирует??
Я единственный клиент в день, так что уже всё продезинфицированно.

** Может Вы такой приятный на ощупь, что никто не раздоражется от вас , вот и не уходят, но уверяю Вас не все массажисты такие,- бывает, что просто воротит

Andzhi
11-09-2008, 23:24
Так здорово вылепить из угловатой сутулой девчёнки НАСТОЯЩУЮ ЛЕДИ.
После етого чувствуешь себя Микеланджело...
А если и так уже всё нормально со спиной - то что получaeтся??

Ollikainen
12-09-2008, 12:40
А если и так уже всё нормально со спиной - то что получается??
А зачем тогда массажист??Бывают ,конечно и психологические зажимы...ето тоже поправимо...

Andzhi
12-09-2008, 22:28
А зачем тогда массажист??Бывают ,конечно и психологические зажимы...ето тоже поправимо...
В смысле зачем ??? А что кроме спины у нас нет других частей тела ??? :D

Ollikainen
13-09-2008, 02:47
В смысле зачем ??? А что кроме спины у нас нет других частей тела ??? :Д
Если таак интересно -стоит начать изучать анатомию:)от неё ,родимой растуть нервы в руку и в ноги и оччень реддко руки , ноги и голова болять оттдельно....

В пальто
13-09-2008, 20:53
Блин... В который раз читаю название темы как "Массаж всей вашей жизни". :-)))

Ollikainen
13-09-2008, 22:39
Блин... В который раз читаю название темы как "Массаж всей вашей жизни". :-)))
Енто есть ваши подсознательные желания ...прийри не приём

Andzhi
13-09-2008, 23:25
Если таак интересно -стоит начать изучать анатомию:)от неё ,родимой растуть нервы в руку и в ноги и оччень реддко руки , ноги и голова болять оттдельно....
Не поняла юмора? Т.е. если у меня болит голова, то уже жди сейчас начнут болеть руки, ноги и так далее что ли ?? :D

Andzhi
13-09-2008, 23:27
Вопрос по существу: Если массажист обладает техникой точечного массажа, может ли он надавить на какие-то точки, кот. включат/выключат пациента, а он(пациент) об этом и знать не будет?

-sie-
14-09-2008, 00:00
Вопрос по существу: Если массажист обладает техникой точечного массажа, может ли он надавить на какие-то точки, кот. включат/выключат пациента, а он(пациент) об этом и знать не будет?
может быть и может..но многое зависит от пациента..

зы..о ля ля ляя....завтра еду на массажж...целый час удовольствия+ здоровья моей тушке )))

Andzhi
14-09-2008, 00:05
может быть и может..но многое зависит от пациента..

зы..о ля ля ляя....завтра еду на массажж...целый час удовольствия+ здоровья моей тушке )))
я тут попросила своего сделать мне по заказу массаж головы, - ну никогого эффекта, мне не понравилось если сравнивать с массажем стоп - то первое и рядом не вaлялось.
А массаж лица входит в массаж головы?

Ollikainen
14-09-2008, 00:17
я тут попросила своего сделать мне по заказу массаж головы, - ну никогого эффекта, мне не понравилось если сравнивать с массажем стоп - то первое и рядом не валялось.
А массаж лица входит в массаж головы?
Зависит от массажа и массажиста...С лицом и головой нужна мягкось и чувствительность,довольно тяжело переключиться на другой ритм после "силового" масажа тела...не у всех и не всегда ето получается....советую попробовать индийский массаж головы...ммм..сказка..

Ollikainen
14-09-2008, 00:20
Не поняла юмора? Т.е. если у меня болит голова, то уже жди сейчас начнут болеть руки, ноги и так далее что ли ?? :Д
При инсультах так и бывает:)Но обычно всё-таки проблемы в спинном мозге/спине...

Ollikainen
14-09-2008, 00:21
Зависит от массажиста ...и от клиента....некоторые вырубаются от обыкновенного массажа шеи....

В пальто
14-09-2008, 19:32

Ага. И воспользоваться беспомощностью. :-))))) А пациент об этом знать не будет. :-))))

Andzhi
14-09-2008, 20:35
Зависит от массажа и массажиста...С лицом и головой нужна мягкось и чувствительность,довольно тяжело переключиться на другой ритм после "силового" масажа тела...не у всех и не всегда ето получается....советую попробовать индийский массаж головы...ммм..сказка..
Не поняла - мне так и заказывать хочу индийский массаж головы? А просто массаж головы это другое ?

Andzhi
14-09-2008, 20:37
Зависит от массажиста ...и от клиента....некоторые вырубаются от обыкновенного массажа шеи....
НЕ, ну не совсем же вырубаются от массажа шеи - ощющения то остаются.

Ollikainen
14-09-2008, 22:22
Не поняла - мне так и заказывать хочу индийский массаж головы? А просто массаж головы это другое ?
Другое....просто массаж головы длится максимум 5 минут и человек,привыкший к силовому массажу тела делает ето весьма топорно....индийский длится 40 минут (голова,лицо,шея ,плечи) и него специальная техника:)...

Ollikainen
14-09-2008, 22:23
НЕ, ну не совсем же вырубаются от массажа шеи - ощющения то остаются.
Не знаю про ощущения....храпят...

Andzhi
15-09-2008, 16:28
Другое....просто массаж головы длится максимум 5 минут и человек,привыкший к силовому массажу тела делает ето весьма топорно....индийский длится 40 минут (голова,лицо,шея ,плечи) и него специальная техника:)...
Не, ну то что Вы перечислили это уже примерно пол тела. Дак лицо входит в индийский этот массж или нет ? Если массажист не владеет этим видом массажа - то он не очень проффи?

Andzhi
15-09-2008, 16:30
Не знаю про ощущения....храпят...
Знaчит получается нa шею - это всегда расслабляющий вид массажа? Я тоже почти засыпаю, но больше не именно от массажа , а от общей усталости

Ollikainen
15-09-2008, 16:42
Не, ну то что Вы перечислили это уже примерно пол тела. Дак лицо входит в индийский этот массж или нет ? Если массажист не владеет этим видом массажа - то он не очень проффи?
Есть узкие профи -есть широкие:)Я ж написал -входит:)Ето не полтела и даже не треть:)ето голова и прилегающие области:)

Ollikainen
15-09-2008, 16:44
Значит получается на шею - это всегда расслабляющий вид массажа? Я тоже почти засыпаю, но больше не именно от массажа , а от общей усталости
Массажем можно взбодрить так ,что про усталость забудете:)

Andzhi
15-09-2008, 17:36
Массажем можно взбодрить так ,что про усталость забудете:)
Всё, я поняла, мне пора менять массажиста, но это так сложно

Ollikainen
15-09-2008, 22:38
Всё, я поняла, мне пора менять массажиста, но это так сложно
Может стоит для начала обьяснить массажисту КАКОЙ КОНКРЕТНО МАССАЖ ВЫ ХОТИТЕ??Не все,знаете ли способны угадывать желания...

Bet
16-09-2008, 10:55
сегодня иду на массаж в 11. говорят массажистка очень любит массажировать голову, после чего у всех болит голова. если ее поросить не делать этого она массажирует шею. голова болит все равно. к тому же она аллергик, не разрешает чтобы клиет пользовался парфюмерией, кремами. а я при духах сегодня. переживем ли мы обе этот массаж?

Ollikainen
16-09-2008, 11:03
сегодня иду на массаж в 11. говорят массажистка очень любит массажировать голову, после чего у всех болит голова. если ее поросить не делать этого она массажирует шею. голова болит все равно. к тому же она аллергик, не разрешает чтобы клиет пользовался парфюмерией, кремами. а я при духах сегодня. переживем ли мы обе этот массаж?
На фига тогда ходить?Можно попросить,чтобы шею и голову она массировала hitasti ja kevyesti ,тогда голова болеть не будет:)

Bet
16-09-2008, 11:36
На фига тогда ходить?Можно попросить,чтобы шею и голову она массировала hitasti ja kevyesti ,тогда голова болеть не будет:)
ну я-то еще не была. потом это на работе в пределах офиса. надо попробовать хотя бы.

Ollikainen
16-09-2008, 11:38
ну я-то еще не была. потом это на работе в пределах офиса. надо попробовать хотя бы.
А,ну тогда понятно...если ещё за счёт фирмы,тады вааще...

Bet
16-09-2008, 11:39
А,ну тогда понятно...если ещё за счёт фирмы,тады вааще...
неа, платить заставляют вроде 15е за полчаса...

Ollikainen
16-09-2008, 13:58
Для Хельсинки ето дёшево...

Bet
16-09-2008, 14:32
сходила, понравилось! только 17е а не 15е заплатила. :)

Ollikainen
16-09-2008, 14:49
сходила, понравилось! только 17е а не 15е заплатила. :)
А чё массировали,если не секрет??:)

Bet
16-09-2008, 15:38
А чё массировали,если не секрет??:)
совсем чуть-чуть голову - в нужных местах, шею, спину

rybka
16-09-2008, 22:52
этично говорить массажисту, что что-то не нравиться или больно и просить какие-то приемы не делать?
я же не знаю, может это в норме, когда слегка больно, если мышцы не размяты. надо терпеть?

rybka
16-09-2008, 22:55
17е заплатила за полчаса
в Хельсинки видела 15е за полчаса. кто дешевле?

-sie-
16-09-2008, 22:57
плачу 20 евро за час :)

Andzhi
16-09-2008, 23:05
плачу 25е за 1,5 часа - общий массаж

-sie-
16-09-2008, 23:09
плачу 25е за 1,5 часа - общий массаж
да я тоже за общий.хотя можно и по желанию..что нужнее туда и массаж ))
за полтора часа тоже примерно 25, но мне обычно часа хватает...лучше почаще ))

Andzhi
16-09-2008, 23:09
Может стоит для начала обьяснить массажисту КАКОЙ КОНКРЕТНО МАССАЖ ВЫ ХОТИТЕ??Не все,знаете ли способны угадывать желания...
Дак я и делаю конкретно общий с акцентом на стопы и шею. Голову один раз попросила - не понравилось, болит в любом случае хоть делай, хоть не далай, про индийский ещё не спрашивала, думаю, что он не знает про него.
Теперешний уровень меня устраивает, т.к. до этого я поменяла 5 массажистов с массажистками, русских с финами, не устраивало многое: разговоры/расспросы, уровень техники выполнения и мастерство, цена. Теперь устраивает всё.

Andzhi
16-09-2008, 23:11
да я тоже за общий.хотя можно и по желанию..что нужнее туда и массаж ))
за полтора часа тоже примерно 25, но мне обычно часа хватает...лучше почаще ))
Ну скока почаще, я делаю раз в неделю постоянно - мне подходит, хотя в принципе не отказалась бы и от 2х раз в нед. :)

Andzhi
16-09-2008, 23:13
Чё то ваш босс пожопился, т.к. на скока я знаю - у кого массаж на работе - бесплатно, т.к. работу массажиста оплачивает предриятие

Andzhi
16-09-2008, 23:14
На фига тогда ходить?Можно попросить,чтобы шею и голову она массировала хитасти я кевыести ,тогда голова болеть не будет:)
Мне как раз так делали - голова как болела так и болит. Вы же говорили от головы - спину и шею массировать нужно

Andzhi
16-09-2008, 23:16
Что значит не разрешает, а если кто не знал - Вы например - так и что теперь идти смывать парфюм, а если он настоящий стойкий.

-sie-
16-09-2008, 23:16
Ну скока почаще, я делаю раз в неделю постоянно - мне подходит, хотя в принципе не отказалась бы и от 2х раз в нед. :)
у нас нет столько времени :)

Andzhi
16-09-2008, 23:19
Вопрос по существу: на каком уровне относительно кушетки должна быть поставка/валик/подушка для головы: так же, вниз, вверх?? Мне всегда не удобно, и мышцы шеи ещё больше напрягаются вместо того что бы расслабиться и ещё моё лицо(стандартное) не влизает в отверстие под лицо - это мне тоже мешает и не даёт расслабиться.

Andzhi
16-09-2008, 23:21
у нас нет столько времени :)
У меня как бы тоже, но больше причина, что уже на второй раз нет и денег, если б бесплатно - то я бы выделила ещё день под массаж например вместо вторых танцев

Ollikainen
17-09-2008, 01:10
Вопрос по существу: на каком уровне относительно кушетки должна быть поставка/валик/подушка для головы: так же, вниз, вверх?? Мне всегда не удобно, и мышцы шеи ещё больше напрягаются вместо того что бы расслабиться и ещё моё лицо(стандартное) не влизает в отверстие под лицо - это мне тоже мешает и не даёт расслабиться.
На удобном для клиента.Я всегда спрашиваю-Удобно ли?....у всех разное строение мышц,общих рецептов нет...достаточно,чтобы в тверстие помещался рот,глаза можно и закрыть..

Ollikainen
17-09-2008, 01:13
Меня приятельница за такие деньги массирует...У меня 35...u sosedki 30...i my daleko ot Hel'sinki....

Ollikainen
17-09-2008, 01:14
Мне как раз так делали - голова как болела так и болит. Вы же говорили от головы - спину и шею массировать нужно
У вас другая проблема..

Andzhi
18-09-2008, 21:24
На удобном для клиента.Я всегда спрашиваю-Удобно ли?....у всех разное строение мышц,общих рецептов нет...достаточно,чтобы в тверстие помещался рот,глаза можно и закрыть..
Т.е. спец. требований нет? Т.к. я думала, что может как то при другом положении мышцы шеи расслабляются лучше? Рот помещается, а глаза давят на подушку - мне это мешает расслабить шею

Andzhi
18-09-2008, 21:26
Меня приятельница за такие деньги массирует...У меня 35...у соседки 30...и мы далеко от Хельсинки....
Дак Вы в гос. или личном салоне работаете?

Ollikainen
18-09-2008, 22:52
Дак Вы в гос. или личном салоне работаете?
Сейчас в основном в личном:)но иногда бывают гастроли в соседней кюльпюля(Пеурунка)

Ollikainen
18-09-2008, 22:53
Т.е. спец. требований нет? Т.к. я думала, что может как то при другом положении мышцы шеи расслабляются лучше? Рот помещается, а глаза давят на подушку - мне это мешает расслабить шею
Методом научного тыка ищите правильное положение...

Tawa
18-09-2008, 22:57
кто нибудь может подсказать толкового массажиста в Хельсинки? хочется на массаж, а к непроверенному страшно..муж уже сходил к одному неудачно...

Andzhi
19-09-2008, 22:48
Сейчас в основном в личном:)но иногда бывают гастроли в соседней кюльпюля(Пеурунка)
Если в Тампере приедете - я хочу у Вас попробовать массаж, русско-финский вариант :), Только мне надо 1,5 часа - это скока будет стоить?

Andzhi
19-09-2008, 22:49
кто нибудь может подсказать толкового массажиста в Хельсинки? хочется на массаж, а к непроверенному страшно..муж уже сходил к одному неудачно...
Ой, девушка, здесь с Х-ки ни одного массажиста не отозвалось в теме, может в ПС Вам напишут

Andzhi
19-09-2008, 22:53
Методом научного тыка ищите правильное положение...
Методом научного тыка я попросила мне в след. раз какую-нить нормальную невысокую подушечку вместо этой дырки положить, потом расскажу что будет.

Когда я ходила к одной русской массажистке - у неё был другой массажный стол с другой подушкой для головы с нормальным широким отверстием - куда помещалось всё лицо и не давило на глаза. Они вообще что разные модели этих столов бывают?

Ollikainen
20-09-2008, 01:45
Если в Тампере приедете - я хочу у Вас попробовать массаж, русско-финский вариант :), Только мне надо 1,5 часа - это скока будет стоить?
Спасибо,буду иметь ввиду:)Сороковника хватит:)