View Full Version : Учителям истории велено преподносить сталинский террор как ...
http://www.newsru.com/russia/25aug2008/koncept.html
megaswin
25-08-2008, 10:59
а что это за ресурс? более или менее объективен?
100% более чем www.vesti.ru
megaswin
25-08-2008, 11:47
кстати тут недавно проходило голосование - имя россии. как я понял там победили ленин и сталин. так что если сталина большая часть населения почитает как нац. героя неудивительно что пытаются обелить его имя в учебниках.
радиособака
25-08-2008, 11:49
100% более чем www.vesti.ru Всё правильно,наконец то акценты расставлены.Кто захочет--выводы сделает.Жить в плену иллюзий-ещё хуже..а сейчас будем запевать..,,Мы не сеем не пашем не строим...Мы гордимся общественным строем...Слава Великой Могучей......Смерть врагам...УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
megaswin
25-08-2008, 12:04
Всё правильно,наконец то акценты расставлены.Кто захочет--выводы сделает.Жить в плену иллюзий-ещё хуже..а сейчас будем запевать..,,Мы не сеем не пашем не строим...Мы гордимся общественным строем...Слава Великой Могучей......Смерть врагам...УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
блин вы даже основ не знаете. надо кричать СЛАВА РОССИИ
Ollikainen
25-08-2008, 12:54
А при чём тут Россия?
Даже не удивлен.
В пальто
25-08-2008, 13:24
http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/1058.html
4tatarina
25-08-2008, 13:59
Нада кричат с легким аксентам "Слава Гори!"
Нада кричат с легким аксентам "Слава Гори!"
с ударением на какой слог? :)
leijona3
25-08-2008, 14:11
http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/1058.html
«Суверенная демократия», посвященная периоду правления Владимира Путина, состоящая из параграфов «Курс президента В.В. Путина на консолидацию общества
Так и вспоминаются темы времен "Истории КПСС"...
Так и вспоминаются темы времен "Истории КПСС"...
В таком ли далеком прошлом эти времена?
радиособака
25-08-2008, 16:24
блин вы даже основ не знаете. надо кричать СЛАВА РОССИИ Не привык кричать.А основ дебилизма действительно не знаю,так уж получилось...
Ну, наконец появились признаки того, что страна выходит из длительного идеологического кризиса. Есть слабая надежда что историю таки начнут преподавать без модно-кухонной подоплеки.
радиособака
25-08-2008, 18:35
Ну, наконец появились признаки того, что страна выходит из длительного идеологического кризиса. Есть слабая надежда что историю таки начнут преподавать без модно-кухонной подоплеки. Придётся вам спрятанный партбилет доставать..А вдруг врагом народа объявят? На последнем слове что глаголить будете..не поверят ведь..Вот смеху то будет....
Esmiralda
25-08-2008, 18:48
..Вот смеху то будет....
смех будет тогда, когда как в старые времена Сталин приказал Англии вернуть всех граждан СССР обратно даже тех, кто уже получил английский пасспорт, а те не хотели возвращаться, кто убивал детей своих и себя, кто с коробля в море бросался... Интересно, а если финнов тоже заставят вернуть граждан России с финскими пасспортами и без, какая будет их реакция вернутся с радостью или выбросятся в Балтийское море?
Ollikainen
25-08-2008, 19:24
смех будет тогда, когда как в старые времена Сталин приказал Англии вернуть всех граждан СССР обратно даже тех, кто уже получил английский пасспорт, а те не хотели возвращаться, кто убивал детей своих и себя, кто с коробля в море бросался... Интересно, а если финнов тоже заставят вернуть граждан России с финскими пасспортами и без, какая будет их реакция вернутся с радостью или выбросятся в Балтийское море?
В Швецию подадимся:)Как бабкины двоюродные сёстры в 40-вых уже сделали.....
Пофлудим немного -если Евросоюз вступит в войну на стороне Грузии,то первым ,кто "огребёт " от русских будет Финляндия.Как быть нам-ингерманландцам??Для русских мы финны(враги) ,для финнов мы русские(враги).....Чё делать??Куда бежать??....будем надеяцца,что до етого всё-таки недойдёт..
В пальто
25-08-2008, 19:37
Боюсь что придется не только Финляндию заставлять, а весь евросоюз.
Ollikainen
25-08-2008, 19:40
Дык и тогда их тоже заставили..
Насколько я знаю ресурс атироссийский, но сомневатся в данных не приходится, я на другом ресурсе подобный материал видел.
Погорячились. Это они зря, ошибки даже текие чудовищные надо признавать.
В Швецию подадимся:)Как бабкины двоюродные сёстры в 40-вых уже сделали.....
Пофлудим немного -если Евросоюз вступит в войну на стороне Грузии,то первым ,кто "огребёт " от русских будет Финляндия.Как быть нам-ингерманландцам??Для русских мы финны(враги) ,для финнов мы русские(враги).....Чё делать??Куда бежать??....будем надеяцца,что до етого всё-таки недойдёт..
Не дойдёт, не бойся, и финляндия в безопаснтости. У неё курс пророссийский и она не член нато, что обеспечивает её безопасность при конфликте Европа - РФ.
А когд это выдавали? Я слышал только про выдачу казаков сражавшихся на стороне немцев. Так этих предателей даже современные казаки отказались прощать и просить об их реабилитации.
megaswin
25-08-2008, 20:26
Не дойдёт, не бойся, и финляндия в безопаснтости. У неё курс пророссийский и она не член нато, что обеспечивает её безопасность при конфликте Европа - РФ.
плохо что норвегия рядом. а там нефть, газ. а на пути финляндия
плохо что норвегия рядом. а там нефть, газ. а на пути финляндия
Да у нас своих нефти с газом до фига, а в случае конфликта норвеги не будут проблемой - они планируют сократить свои ВС до одних пограничников.
megaswin
25-08-2008, 21:07
Да у нас своих нефти с газом до фига, а в случае конфликта норвеги не будут проблемой - они планируют сократить свои ВС до одних пограничников.
я имел ввиду что финам плохо, ибо если идти к норгам за нефтью, полюбому Фи заденут
Что здесь смешного? Так ведь и тебя повезут из Хельсинки,где все время дует,в места,где все время холодно.За неимением "Мальборо" перейдешь на "Беломорканал".
А когд это выдавали? Я слышал только про выдачу казаков сражавшихся на стороне немцев. Так этих предателей даже современные казаки отказались прощать и просить об их реабилитации.
Выдавали после окончания советско-финской войны финнов-ингерманландцев.Большая часть поехала в добровольно-принудительном порядке,но меньшая часть уехала в Швецию.Некоторые уехали из Швеции в другие,более отдаленные от СССР,безопасные страны.
я имел ввиду что финам плохо, ибо если идти к норгам за нефтью, полюбому Фи заденут
Ну договорятся с финами о постройке пары баз ВМФ. Это не страшно, а для окржающих НП даже выгодно.
http://i026.radikal.ru/0802/04/456d2ad6b9b3.jpg
Только сегодня министр иностранных дел Финляндии заявил,что Финляндии необходимо вступать в НАТО.
Выдавали после окончания советско-финской войны финнов-ингерманландцев.Большая часть поехала в добровольно-принудительном порядке,но меньшая часть уехала в Швецию.Некоторые уехали из Швеции в другие,более отдаленные от СССР,безопасные страны.
Проживавшие на подвергавшейся немецкой оккупации территории Ленинградской области ингерманландцы в течение короткого срока (1943-1945 гг.) дважды подвергались депортации: сначала гитлеровцами, потом большевиками. В 1943-1944 гг. по приказу немецко-фашистского командования происходила тотальная «эвакуация» населения Ленинградской области. Ингерманландцы вынуждены были покинуть свои селения и оказались в Эстонии, где были поставлены перед выбором: эвакуация либо в Германию, либо в Финляндию. Они предпочли Финляндию. После подписания 19 сентября 1944 г. Соглашения о перемирии между СССР, Великобританией и Финляндией началась массовая репатриация этих лиц в СССР. По постановлению ГКО от 19 ноября 1944 г. они направлялись на постоянное жительство в Ярославскую, Калининскую, Новгородскую, Псковскую и Великолукскую области. Спецпереселенческий статус на них не был распространен. Репатриированные ингерманландцы фактически превратились в административно высланных, без права возвращения на свою историческую родину.
В мартовском (1946 г.) отчете Управления уполномоченного СНК СССР по делам репатриации было указано число репатриированных ингерманладцев - 43 246 человек. Во всех других документах указанного ведомства отмечалось, что к этому времени из Финляндии вернулось 55 942 ингерманландца, из них 19 336 расселено в Ярославской области, 14 169 - Калининской, 10 513 - Новгородской, 6335 - Псковской и 5589 - в Великолукской области [XXXI]. Из этого числа уже к 16 января 1945 г. в указанных областях было расселено 55 650 человек. Расхождение в документах ведомства Ф.И. Голикова в определении численности репатриированных ингерманландцев (43 246 и 55 942) объясняется тем, что в первом случае учитывались только этнические ингерманландцы, а во втором - вместе с представителями других национальностей, репатриированными из Финляндии и направленными с ингерманландцами на поселение в указанные области. Например, в составе 5589 репатриантов из Финляндии (в документах все они назывались ингерманландцами), поступивших к середине января 1945 г. в Великолукскую область, было 3922 ингерманландца, 754 ижорца, 704 русских, 141 карел, 111 вепсов, 28 эстонцев, 14 украинцев, 3 литовца, 1 норвежец и И представителей других национальностей [XXXII].
http://scepsis.ru/library/id_1234.html
интересный факт:
постановлению Совета Министров СССР от 13 апреля 1946 г. репатриированные литовцы, латыши и эстонцы, служившие по мобилизации в немецкой армии, легионах и полиции в качестве рядовых и младшего командного состава, были освобождены от отправки на 6-летнее спецпоселение и из ПФЛ и ИТЛ подлежали возвращению в Прибалтику [XXXIII].
Полный идиотизм. Считаю себя обманутым и не хочу, что бы обманывали моих внучек. Видимо придется мне и моим сыновьям рассказывать историческую правду вместо учителей.
Esmiralda
25-08-2008, 21:47
Что здесь смешного? Так ведь и тебя повезут из Хельсинки,где все время дует,в места,где все время холодно.За неимением "Мальборо" перейдешь на "Беломорканал".
я надеюсь, что азербайджанское правительство до маразма не дойдет не будет хвалить Сталина и когда будет надо сделать выбор, то выберет НАТО. А так если всего этого не случиться может быть дружелюбным и с Россией и с США как сейчас.
я думаю я бы перешла в самым лучшем случаи в лагерь на подобии ГУЛАГ, а так на расстрел ;)
Полный идиотизм. Считаю себя обманутым и не хочу, что бы обманывали моих внучек. Видимо придется мне и моим сыновьям рассказывать историческую правду вместо учителей.
А до этого в школе не врали?:)
А до этого в школе не врали?:)
Я об этом и говорю, считаю себя обманутым в исторической правде. Извращение истории - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
leijona3
25-08-2008, 21:58
"Врагом народа" за "клевету...власти"-не боитесь потом оказаться в местах" не столь отдаленных"?
leijona3
25-08-2008, 21:59
Я об этом и говорю, считаю себя обманутым в исторической правде. Извращение истории - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
"История учит тому,что она ничему не учит"-это хорошо усвоили создатели этого учебника...
"Врагом народа" за "клевету...власти"-не боитесь потом оказаться в местах" не столь отдаленных"?
Не тот возраст, и не те опилки в голове как у людей живших при сталинском режиме. Потому и не боюсь, что знаю как это бывает. За свю свободу буду бороться всеми возможностями.
Придётся вам спрятанный партбилет доставать..А вдруг врагом народа объявят? На последнем слове что глаголить будете..не поверят ведь..Вот смеху то будет....
В 17-ом скидывали монументы царя и колокола размахивая красными флагами, в 90-х скидывали статуи Ленина, размахивая три-колором. По большому счету все равно что у тебя висит на груди - пионерский галстук или крестик, если ты уничтожаешь свою историю, ты наносишь непоправимый вред будуюшим поколениям.
Вы не задумывались что слова интернационала идеально подходят и к 1991му году:
"Весь мир насия мы разруушим,
До основания, а за тем,
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет ВСЕМ."
Так что не надо изголяться про парт. билеты. Массовая истерия с проклятием последних н-лет истории никогда ни к чему хорошему не приводила. Кто-то здесь уже упомянут проэкт "имя России". Так вот, очень показательно, на мой взгляд, когда "борцы за гласность и свободу слова" организовали флаш-моб (а точнее, подтасовку голосования) только что бы Сталин не победил...
Учебники истории должны рассказывать историю а не чью-либо предвзятую точку зрения. А вот по поводу непредвзятоси большинства высказавшихся здесь возникают очень большие сомнения.
В 17-ом скидывали монументы царя и колокола размахивая красными флагами, в 90-х скидывали статуи Ленина, размахивая три-колором. По большому счету все равно что у тебя висит на груди - пионерский галстук или крестик, если ты уничтожаешь свою историю, ты наносишь непоправимый вред будуюшим поколениям.
Вы не задумывались что слова интернационала идеально подходят и к 1991му году:
До основания, а за тем,
Так что не надо изголяться про парт. билеты. Массовая истерия с проклятием последних н-лет истории никогда ни к чему хорошему не приводила. Кто-то здесь уже упомянут проэкт "имя России". Так вот, очень показательно, на мой взгляд, когда "борцы за гласность и свободу слова" организовали флаш-моб (а точнее, подтасовку голосования) только что бы Сталин не победил...
Учебники истории должны рассказывать историю а не чью-либо предвзятую точку зрения. А вот по поводу непредвзятоси большинства высказавшихся здесь возникают очень большие сомнения.
Вот вот, должны учебники рассказывать правду и историю, как картавый в запломбированном вагоне приехал на немецкие деньги революцию делать, как семью царскую расстреляли просто так (сейчас признать не могут, что было политическое убийство), как героев секретными указами делают (экс-прокурор Устинов), хотелось бы в учебниках почитать правду то. А еще по поводу "красного галстука" - его дети не сами надевали, выбора не было. И не надо путать "галстук" с крестиком, разные вещи.
ВВы не задумывались что слова интернационала идеально подходят и к 1991му году:
До основания, а за тем,
Не подходят эти слова к 1991 году.Ведь советский строй не был ликвидирован.Поменяли только вывеску.Кто был у власти,те и остались при ней.
А песня эта про другие времена.Вот тогда действительно все до основания и разрушили,и кто был никем,стали править страной.
Esmiralda
25-08-2008, 23:36
заставят всех враждебных стран
4tatarina
25-08-2008, 23:48
Ну договорятся с финами о постройке пары баз ВМФ. Это не страшно, а для окржающих НП даже выгодно.
ну не даром ведь прогнозируют что будет финско-китайская граница. Китайцы они дипломаты договорятся и построют. А тебя звать тода будут, Вань-Ю-Ша Ли-Си-Цин :)
Усеченные знания - базис россейских патриотов. Ничего удивительного.
Только сегодня министр иностранных дел Финляндии заявил,что Финляндии необходимо вступать в НАТО.
Правильно заявил. Еще "пятую колонну" надо отсюда домой выслать.
Кстати, не только россейских.
megaswin
26-08-2008, 11:29
Кстати, не только россейских.
вот это точно. отличительная черта патриотов всего мира - полное отсутствие объективности. финских кстати тоже.
4tatarina
26-08-2008, 11:31
Правильно заявил. Еще "пятую колонну" надо нахер отсюда домой пинком под зад выслать.
Гуманно слишком . В Лобне пятую колонну обычно казаки развешивают по ближайшим фонарям
Есть факты. А вот сказкам, которые сочинили на волне борьбы со своим прошлым, почему-то верят все.
Гуманно слишком . В Лобне пятую колонну обычно казаки развешивают по ближайшим фонарям
Не, повесить на фонаре - это слишком гуманно. Лучше домой, на горячо любимую Родину.
Есть факты. А вот сказкам, которые сочинили на волне борьбы со своим прошлым, почему-то верят все.
Есть факт: Сталин - это лицо нонешней России.
Даже в Лобне и даже казаки все больше языками чешут.
Пока, по крайней мере.
Есть факт: Сталин - это лицо нонешней России.
Где ж такие факты клепают?:)
Где ж такие факты клепают?:)
На госТВ.
http://www.nameofrussia.ru/
На госТВ.
Как раз там всеми силами стараются что бы голосование шло "правильно".
Вот опять вперед Александра Невского вытащили:)
Мнение однго идиота в правительстве, это ещё не указание к действию для парламента.
Мнение однго идиота в правительстве, это ещё не указание к действию для парламента.
Парламент его поддержит. Народ тоже. Недолго осталось.
По вашему мнению министр иностранных дел Финляндии - идиот?
Попрошу объяснений, в таком случае.
так вроде как там Ванханен сразу сказал, что не надо нам НАТО...
:)
megaswin
26-08-2008, 13:13
а что даст Фи вступление в НАТО? дополнительные расходы на вооружение, экономические санкции со стороны России, а из плюсов то что? неужели кто-то думает что вот если Грузию сейчас вступит в Нато, это как то повлияет на конфликт с России? в рф всем плевать на эту организацию, а штаты пытаются расскачать европу и свалить к себе смотреть что будет
Проживавшие на подвергавшейся немецкой оккупации территории Ленинградской области ингерманландцы в течение короткого срока (1943-1945 гг.) дважды подвергались депортации:
если по пословице - что Бог любит Троицу - то я наверно в австралию двину. документы позволят. много плюсоф. хотя не совсем понимаю от кого надо удирать.
megaswin
26-08-2008, 13:21
если по пословице - что Бог любит Троицу - то я наверно в австралию двину. документы позволят. много плюсоф. хотя не совсем понимаю от кого надо удирать.
рекомендую тогда особо тут не светиться :)
кстати как показывает практика, молоточком по голове могут и в тех краях настучать
На госТВ.
Необъективный проект. Там можно несколько раз с одного адреса голосовать.
Этож надо - пятая колонна захостилась! Да еще какая, про нее и по телеку местному говорят.
По телеку? По какому каналу? Ссылка есть?
Вот тогда при конфликте НАТО-РФ на Фи придётся один из первых ударов. Думаю, что это и парламент и народ суоми понимают гораздо лучше вас.
megaswin
26-08-2008, 13:37
Вот тогда при конфликте НАТО-РФ на Фи придётся один из первых ударов. Думаю, что это и парламент и народ суоми понимают гораздо лучше вас.
во во. вон Швейцария не в нато и ничего живут как-то
По вашему мнению министр иностранных дел Финляндии - идиот?
Попрошу объяснений, в таком случае.
Членство в НАТО это конфликт с РФ. Только идиот будет добиватся конфликта с огромной сильной страной с которой есть общая граница, у которой есть ряд тяжолых и стратигических вооружений отсутствующих в маленькой финской армии. Кроме чисто военного превоходства экономические санкции, разрыв отношений или подрывная деятельность могут вызвать серьёзнейший кризис, а НАТО ни от чего этого не защитит и членство в нато ни чего Фи не даст кроме роста военных раходов и уступки части суверенитета.
4tatarina
26-08-2008, 13:44
а что даст Фи вступление в НАТО? дополнительные расходы на вооружение, экономические санкции со стороны России, а из плюсов то что? неужели кто-то думает что вот если Грузию сейчас вступит в Нато, это как то повлияет на конфликт с России? в рф всем плевать на эту организацию, а штаты пытаются расскачать европу и свалить к себе смотреть что будет
тогда на, ты, на 3.14, на? Если НАТО ето то что на что в РФ всем плевать, то на поднимать на, волны хны, на? Не 3.14, на. Никаких, на санкций не будет, на. Германия в НАТО, а санкций на, невидать на. Финляния вступив в НАТО ничего не потеряет, только получит дополнительную безопасность, на. Кто не в блоке на, как Украина, того будут пинать со всех сторон, на
4tatarina
26-08-2008, 13:48
Членство в НАТО это конфликт с РФ. Только идиот будет добиватся конфликта с огромной сильной страной с которой есть общая граница, у которой есть ряд тяжолых истратигических вооружений отсутствующих и маленькойфинской армии. Кроме чисто военного превоходства экономические санкции, разрыв отношениы или подрывная деятельность могут вызвать серьёзнейший кризис, а НАТОни от чегоэтого не защитит и членство в нато ни чего Фи не даст кроме роста военных рашодов и уступки части суверенитета.
Вы тов. коммунисты только спите и видите войну и конфликты. Норвегия или Франция в НАТО, где конфликты? Постоянно мелете откровенную чуш, вам похоже конфликты на щастье что ли?
Вот вот, должны учебники рассказывать правду и историю, как картавый в запломбированном вагоне приехал на немецкие деньги революцию делать, как семью царскую расстреляли просто так (сейчас признать не могут, что было политическое убийство), как героев секретными указами делают (экс-прокурор Устинов), хотелось бы в учебниках почитать правду то. А еще по поводу "красного галстука" - его дети не сами надевали, выбора не было. И не надо путать "галстук" с крестиком, разные вещи.
Вещи разные, а смысл один - идеология. Крестик тоже не сами надевали до революции. Да должны написать правду и о деньгах, на которые делалась революция, и о расстреле царской семьи. Но точно также должны написать и о белом терроре, и о провальной политике царя в годы предшествующие революциям. Пусть честно напишут, что на 37 миллионов репрессированных должно было быть 10-20 миллионов информаторов.
так вроде как там Ванханен сразу сказал, что не надо нам НАТО...
:)
Поговорим об этом после вступления Финляндии в НАТО.
megaswin
26-08-2008, 13:53
тогда на, ты, на 3.14, на? Если НАТО ето то что на что в РФ всем плевать, то на поднимать на, волны хны, на? Не 3.14, на. Никаких, на санкций не будет, на. Германия в НАТО, а санкций на, невидать на. Финляния вступив в НАТО ничего не потеряет, только получит дополнительную безопасность, на. Кто не в блоке на, как Украина, того будут пинать со всех сторон, на
хахаха. полная ерунда. в случае чего остальные члены альянса просто будут визжать, а лезть на помощь все испугаются. таков удел слабых объединятся в какие-то блоки
Конечно понимают. Будут защищать свою страну до последней капли крови. Я тоже.
Членство в НАТО это конфликт с РФ. Только идиот будет добиватся конфликта с огромной сильной страной с которой есть общая граница, у которой есть ряд тяжолых истратигических вооружений отсутствующих и маленькойфинской армии. Кроме чисто военного превоходства экономические санкции, разрыв отношениы или подрывная деятельность могут вызвать серьёзнейший кризис, а НАТОни от чегоэтого не защитит и членство в нато ни чего Фи не даст кроме роста военных рашодов и уступки части суверенитета.
Вашу позицию я поняла, но тем не менее некоторые финны считают, что "случись что" хотя бы Нато их сможет защитить, т.к. иначе просто некому... Не лишено разума, на моё усмотрение, особенно читая ваши же (выделенные) слова.
megaswin
26-08-2008, 13:55
Поговорим об этом после вступления Финляндии в НАТО.
поговорим когда к запрету на ввоз леса, закроют трубу. вообщем время нас рассудит
4tatarina
26-08-2008, 13:56
В случае заскока у очередного кремлевского мудилы, удар всеравно будет. Просто решит присоеденить территорию, на основании того что когдато Фи входила в Р.Империю. Как уже видно из истории это абсолютно не 0 вероятность. Так вот удар будет полюбому, но при мембершипе в НАТО будет обратный удар. Луче чтобы враг умылся кровью рано или позно. А возможен и совместный удар из НАТО и Азии, когда увидят что РФ не адекватен. Тогда Россия будет пустыней.
рекомендую тогда особо тут не светиться :)
кстати как показывает практика, молоточком по голове могут и в тех краях настучать
если стану русским дауншифтером-фермером в австралии - никому дела не будет. дом, струтси-ферма, бассейн, мотобайк куплю... хороший климат, солнечная погода почти всегда, работа на свежем воздухе и.т.д... я здесь в финляндии ингерманландский дауншифтинг уже узнал.. опыт есть. но с финнам почти всегда скучно...- вот готовлюсь узнать - что такое крестьянский труд в австралии - наверно, поеду (хотя бы на время) вне зависимости от политической обстановки в лапландии.
Вот мне, собственно, тоже так представляется.
Вашу позицию я поняла, но тем не менее некоторые финны считают, что "случись что" хотя бы Нато их сможет защитить, т.к. иначе просто некому... Не лишено разума, на моё усмотрение, особенно читая ваши же (выделенные) слова.
Ага, если инопланетяне нападут на землю, то НАТО защитит:)
В чем безопасность дополнительная?
Вы думаете Россия просто мечтает захватить Финляндию?:)
Вы тов. коммунисты только спите и видите войну и конфликты. Норвегия или Франция в НАТО, где конфликты? Постоянно мелете откровенную чуш, вам похоже конфликты на щастье что ли?
При этом Норвегия тоже имеет общую границу с РФ.
megaswin
26-08-2008, 14:00
И будеш сосать ху, вернее лапу усебя в РФ. Вернее Вова и Димон соснут без пиндосских и европейских денежек, а заним и весь российский народ. А там и русский бунт, суровый и беспощадный.
думаю зависимость от нефтянных денег слишком приувеличина. и чем страна быстрее слезет с этой иглы тем лучше
Я беспартийный и коммунистическую идеологию не поддерживаю. Конфликтов нет так как примеры ваши не граничят с РФ и вошли в блок во время холодной войны. Конфликты политические заложены в устроюстве современного мира, аконфлкты военные неизбежны по ряду причин. И онги грядут из-за проишодящего щас изменения сил у глобальных политических гроков и перекройки сфер влияния.
хахаха. полная ерунда. в случае чего остальные члены альянса просто будут визжать, а лезть на помощь все испугаются. таков удел слабых объединятся в какие-то блоки
Не стоит быть таким самоуверенным. Финляндия - не Грузия. При реальном конфликте с членом НАТО в случае чего Россия может нехило огрести в ответ. И пока в России у власти не одни идиоты - это эффективный способ сдерживать всяких "роков", гебешников и прочих партриотов.
megaswin
26-08-2008, 14:03
вступление Фи в нато будет расценено в кремле как недружественный шаг. вот и все. последует такой же недружественный ответ. если для фи это не важно, пусть вступают, в чем проблема.
megaswin
26-08-2008, 14:04
Не стоит быть таким самоуверенным. Финляндия - не Грузия. При реальном конфликте с членом НАТО в случае чего Россия может нехило огрести в ответ. И пока в России у власти не одни идиоты - это эффективный способ сдерживать всяких "роков", гебешников и прочих партриотов.
да прекрати ты, в случае реальной возможности войны, все будут думать только о своей жопе. так устроен человек. всегда нужно расчитывать только на свои силы. и если знаешь с кем имеешь дело, не стоит лишний раз провоцировать силу, с которй не справишься, тем более когда с ней можно сотрудничать
поговорим когда к запрету на ввоз леса, закроют трубу. вообщем время нас рассудит
С лесом уже разобрались. Солите сами свой лес. А трубу не закроете, вы ж только с нее и сосете. Остальное - как у неондертальцев.
В чем безопасность дополнительная?
Вы думаете Россия просто мечтает захватить Финляндию?:)
Я вам отвечу словами 4tatarina, грубовато на мой вкус, но совершенно верно на мой взгляд:
В случае заскока у очередного кремлевского мудилы, удар всеравно будет. Просто решит присоеденить территорию, на основании того что когдато Фи входила в Р.Империю. Как уже видно из истории это абсолютно не 0 вероятность. Так вот удар будет полюбому, но при мембершипе в НАТО будет обратный удар.
да прекрати ты, в случае реальной возможности войны, все будут думать только о своей жопе. так устроен человек. всегда нужно расчитывать только на свои силы.
Дык о себе и будут все думать. Все на больбу с кровожадной Россией!
Не подходят эти слова к 1991 году.Ведь советский строй не был ликвидирован.Поменяли только вывеску.Кто был у власти,те и остались при ней.
А песня эта про другие времена.Вот тогда действительно все до основания и разрушили,и кто был никем,стали править страной.
Да да... и вообще у власти всегда стоят тайные массоны. Ходить и кричать что у власти остались теже самые, кто и был раньше только потому, что при переделе собственности вам не достались миллионы компартии может каждый. суть дела от этого не изменится. Полностью разрушили идеологию и устои общества. Произощел передел собственности, когда всю страну "легитимным путем" натянули на ваучер. Разрушили все: моральное воспитание , образование, экономику, внешние связи. Люди ломанулись из страны. То, что "у власти все теже" это вссего лишь жалкая попытка придумать благородную причину почему "прогрессивный" народ бежит из страны после победы над тоталитарной системой. На самом деле, ломать - не строить, и причина утечки населения совсем не власть, а само население. Хамит же вам не лично президент страны - хамят в магазинах, на улицах. Кидают в мастерских, в тур агентствах, в магазинах. А кто будет наводить порядок если все от мала до велика воспитываются в стиле "не хочу работать, хочу бабла"? Еще популярная тема - менты взятки требуют... А как им не требовать взятки, когда каждый водила знает, что превышение скорости стоит Х, и со знанием дела нарушает пдд.
megaswin
26-08-2008, 14:08
Дык о себе и будут все думать. Все на больбу с кровожадной Россией!
боюсь что вас то как раз ждет самая печальная судьба. вас либо финны в концлагере сгноят, либо наши патриоты шлёпнут. так что рекомендюю не пилить сук на екотором сидите. ничего личного
4tatarina
26-08-2008, 14:08
Поетому СССР (РФ) был в варшавском :) Свин, вижат когда бьют грузин котоые не в блоке. Когда начнут бить эстонию, Фи или Польшу, это напомнит 1939. И каждый европеец поймет "началось" и дратся будут не за Саркози или Меркель, а за свободу и замлю предков. А там в тылу полохнет Чечня, подбавят грузины, дагестанцы, кабардинцы и др. А драпать вам уже не будет куда, за Уралом уж скоро Китай, на юге Кавказ.
Я вам отвечу словами 4tatarina, грубовато на мой вкус, но совершенно верно на мой взгляд:
.
Это бред, разве не понятно?
вступление Фи в нато будет расценено в кремле как недружественный шаг. вот и все. последует такой же недружественный ответ. если для фи это не важно, пусть вступают, в чем проблема.
Можно подумать Финляндия от РФ одни "знаки дружбы" принимала и принимает!
4tatarina
26-08-2008, 14:10
Я беспартийный и коммунистическую идеологию не поддерживаю. Конфликтов нет так как примеры ваши не граничят с РФ и вошли в блок во время холодной войны. Конфликты политические заложены в устроюстве современного мира, аконфлкты военные неизбежны по ряду причин. И онги грядут из-за проишодящего щас изменения сил у глобальных политических гроков и перекройки сфер влияния.
Норвегия не граничит?
megaswin
26-08-2008, 14:11
отношения сейчас думаю не плохие. не сравнить с балтийским странами
Это бред, разве не понятно?
Мне не понятно что здесь бредового. В 30-х годах для многих людей возможные войны тоже бредом казались.
Паранойей страдать в политике конечно не стоит, но подстраховаться никогда не мешает. И по моему скромному мнению, самая реальная подстраховка для Финляндии в нынешней политической ситуации - это вступление в Нато.
Если вы меня разуверите, готова изменить своё мнение.
Финляния вступив в НАТО ничего не потеряет, только получит дополнительную безопасность, на.
Не пори чушь! По уставу НАТО приходит на помощь через 2 месяца. Но так как большинство цленов нато трусливые и разжиревшие европейцы то они военную помощь не окажут даже если Фи продержится 2 месятца, а США не смогут через океан быстро доставить войска в достаточном количестве, тем более что они ещё не один год будут держать самые боеспособные части в ираке и афгане, а если ещё с ираном схлеснутся им станет совсем не до Фи.
Несколько таких друзей - и врагов не надо.
megaswin
26-08-2008, 14:13
Поетому СССР (РФ) был в варшавском :) Свин, вижат когда бьют грузин котоые не в блоке. Когда начнут бить эстонию, Фи или Польшу, это напомнит 1939. И каждый европеец поймет "началось" и дратся будут не за Саркози или Меркель, а за свободу и замлю предков. А там в тылу полохнет Чечня, подбавят грузины, дагестанцы, кабардинцы и др. А драпать вам уже не будет куда, за Уралом уж скоро Китай, на юге Кавказ.
татарин, европейцы хотят спокойствия, и если они видят что какая то страна специально создает конфликт и втягивает всех их в него, то никто никуда не пойдет. зачем россии захватывать Фи?
Но так как большинство цленов нато трусливые и разжиревшие европейцы ...
Похоже русских только могила исправит.
Проще, лучше, дешевле и разумнее избежать конфронтации не вступая в альянс. Тогда и умирать ин кому не придётся.
зачем россии захватывать Фи?
Дашь гарантии?
А галстук-то с пропиткой:)))
Вы наверное не в курсе, что, например, у Польши был договор с Англией и Францией о военной помощи.
Англия и Франция спокойно слили Польшу, потому что им было совсем не выгодно ввязываться в войну.
megaswin
26-08-2008, 14:16
Дашь гарантии?
конечно нет. так же возможно что завтра к власти в штатах придет отморозок и начнет 3 мировую, или китай решит ощастливить весь мир коммунизмом
татарин, европейцы хотят спокойствия, и если они видят что какая то страна специально создает конфликт и втягивает всех их в него, то никто никуда не пойдет. зачем россии захватывать Фи?
Ты про 39-й год забыл что ли? Было бы желание, а причина "зачем" всегда найдётся.
Финляндия имела много плюсов, будучи нейтральной во время холодной войны. Вступив в НАТО Финляндия нейтралитет потеряет по определению. Главный в НАТО дыдя Сэм. А он - г**нюк изрядный, когда дело не касается его личных комерческих интересов. Если США, например, сейчас начнет лоббировать введение санкций против России, то Финляндия может оказаться в очень незавидном положении, как член НАТО, т.к. будет вынужденна наступить себе на экономические яики.
Плюс ко всему, пара тысяч финслих парней будут отправленны в Аган, Ирак, Иран.
Вопрос - стоитли мнимая безопасность от мнимого врага всего того?
Плюс ко всему, в газетах написали, какой визг поднялся в новых членах НАТО которые предоставили свои територии для баз, когда россия зазявила что размещает ракеты в Балтийском море перенацеливает ракеты на них...
megaswin
26-08-2008, 14:19
Ты про 39-й год забыл что ли? Было бы желание, а причина "зачем" всегда найдётся.
это вы про германию? кстати она в нато, надо быть осторожней. а штаты вообще в японии ядерную бомбу взорвали
конечно нет. так же возможно что завтра к власти в штатах придет отморозок и начнет 3 мировую, или китай решит ощастливить весь мир коммунизмом
А сейчас там типа светоч сидит семи пядей во лбу.
Повторюсь. По уставу НАТО приходит на помощь через 2 месяца. Но так как большинство цленов нато трусливые и разжиревшие европейцы то они военную помощь не окажут даже если Фи продержится 2 месятца, а США не смогут через океан быстро доставить войска в достаточном количестве, тем более что они ещё не один год будут держать самые боеспособные части в ираке и афгане, а если ещё с ираном схлеснутся им станет совсем не до Фи. Как видите что членство в альянсе может привести только к более ожесточённым боям и большим потерям, но результат не изменится. Странно что кто-то в Фи этого не понимает.
4tatarina
26-08-2008, 14:20
Не пори чушь! По уставу НАТО приходит на помощь через 2 месяца. Но так как большинство цленов нато трусливые и разжиревшие европейцы то они военную помощь не окажут даже если Фи продержится 2 месятца, а США не смогут через океан быстро доставить войска в достаточном количестве, тем более что они ещё не один год будут держать самые боеспособные части в ираке и афгане, а если ещё с ираном схлеснутся им станет совсем не до Фи.
Мы это видели как бодрые и не толстые российские солдаты тянули в Чечне и Грузии все подряд. Боеспособность таких войск показательна разве в конфликте с грузинами или сборной детских садов. Финны в наземных столкновениях дадут им просратся, мирное население будет партизанить, а там придут добровольцы из Норвегии и Швеции, да и другие подтянутся.
Да и 2 месяца это правило. Но кто их соблюдает? Правила придуманы для тогочтобы их обходить. Перебросят быстреньк. Вон россия якобы не готовила конфликт в Осетии а подтянылись быстренько.
Мне не понятно что здесь бредового. В 30-х годах для многих людей возможные войны тоже бредом казались.
Паранойей страдать в политике конечно не стоит, но подстраховаться никогда не мешает. И по моему скромному мнению, самая реальная подстраховка для Финляндии в нынешней политической ситуации - это вступление в Нато.
Если вы меня разуверите, готова изменить своё мнение.
Вот уж не соглашусь. В 30е годы было ясно, что война рано или поздно будет.
Паранойей вообще страдать не стоит. Мне не понятно зачем России нападать на Финляндию?
megaswin
26-08-2008, 14:21
А сейчас там типа светоч сидит семи пядей во лбу.
думаю что путин-медведев для фи не представляют опасности
А вдруг тефтонский орден решит опять кого-нибудь захватить. А вдруг Германия задумаеет мир переделить. Было бы желание, а причина "зачем" всегда найдется.
39-год, самый кухонный аргумент, который только можно привести.
4tatarina
26-08-2008, 14:23
А зачем к примеру незахватывать? Зачем полезли в 39ом и врезультате Ленинградуэто не помогло?
А зачем РФ конфликт с Фи если та будет в нато?
Советую сначала вспомнить попытки захвата восточной Карелии Финляндией.
Тогда Россия будет пустыней.
Превратить РФ в пустыню можно только ОМП, но их ни кто не применит, так как знают что в результате ответных ударов пустыней станет весь мир.
4tatarina
26-08-2008, 14:26
А галстук-то с пропиткой:)))
Вы наверное не в курсе, что, например, у Польши был договор с Англией и Францией о военной помощи.
Англия и Франция спокойно слили Польшу, потому что им было совсем не выгодно ввязываться в войну.
Только русские не учатся на своих ошибках. Англия свою то поняла. Теперь слива не будет 1939-1945 научили чем оборачивается слив
И будеш сосать ху, вернее лапу усебя в РФ. Вернее Вова и Димон соснут без пиндосских и европейских денежек, а заним и весь российский народ. А там и русский бунт, суровый и беспощадный.
Экспорт в Фи не настолько большой и на такие ресурсы всегда покупатель найдётся.
megaswin
26-08-2008, 14:28
А зачем к примеру незахватывать? Зачем полезли в 39ом и врезультате Ленинградуэто не помогло?
А зачем РФ конфликт с Фи если та будет в нато?
да не будет конфликта. просто будет воспринят как не дружественный шаг. войну из-за этого никто не начнет, а ввоз-вывоз чего0нибудь запретить могут. фи это надо?
Морскую и она в нато с времён СССР.
4tatarina
26-08-2008, 14:30
Повторюсь. По уставу НАТО приходит на помощь через 2 месяца. Но так как большинство цленов нато трусливые и разжиревшие европейцы то они военную помощь не окажут даже если Фи продержится 2 месятца, а США не смогут через океан быстро доставить войска в достаточном количестве, тем более что они ещё не один год будут держать самые боеспособные части в ираке и афгане, а если ещё с ираном схлеснутся им станет совсем не до Фи. Как видите что членство в альянсе может привести только к более ожесточённым боям и большим потерям, но результат не изменится. Странно что кто-то в Фи этого не понимает.
А русские все храбрые и худые? Че ты прицепился к уставу? Когда Россия начнет перебрасывать технику и живую силу к границам, будут готовы, аля пелкя. Вы только гробов побольше наготовьте для своих бойцов.
Только русские не учатся на своих ошибках. Англия свою то поняла. Теперь слива не будет 1939-1945 научили чем оборачивается слив
Это все эмоции.
megaswin
26-08-2008, 14:30
Эти недоумки нет, но кто даст гарантии, что за ними к власти не придут отморозки типа рока?
право вы как маленький. люди есть люди. никто не мог дать гарантии что в германии к власти придет гитлер. это непредсказуемо
Превратить РФ в пустыню можно только ОМП, но их ни кто не применит, так как знают что в результате ответных ударов пустыней станет весь мир.
Зачем ОМП. Еще несколько миллионов гекалитров водки достаточно.
Это то понятно.
А вот есть ли у вас желание почаствовать в конфликте, допустим России и Турции ?
(Членство в НАТО к тому будет обязывать).
... ввоз-вывоз чего0нибудь запретить могут. фи это надо?
А РФ это надо?
4tatarina
26-08-2008, 14:32
Это все эмоции.
Не мельтеши как на аватаре. Если бы не научились небыло бы блока.
Эти недоумки нет, но кто даст гарантии, что за ними к власти не придут отморозки типа рока?
Да вы все-равно не поверите никаким гарантиям, даже если и дадут.
Запад не хочет видеть Россию. Ему нужен раздробленный на княжества сырьевой придаток.
Это же очевидно.
право вы как маленький. люди есть люди. никто не мог дать гарантии что в германии к власти придет гитлер. это непредсказуемо
Значит надо в НАТО.
Слышал, что осетинская водка для этих целей очень подходит. :alik:
Да вы все-равно не поверите никаким гарантиям, даже если и дадут.
Запад не хочет видеть Россию. Ему нужен раздробленный на княжества сырьевой придаток.
Это же очевидно.
Запад не хочет видеть дикую Россию с ядерной бомбой. Уж лучше сырьевой придаток.
А нормальным цивилизованным партнером сами русские становиться не хотят.
4tatarina
26-08-2008, 14:37
Это то понятно.
А вот есть ли у вас желание почаствовать в конфликте, допустим России и Турции ?
(Членство в НАТО к тому будет обязывать).
Россия не нападет на Турцию, Турция большая и России не позубам. Россия может напасть на Грузию или на плохо вооруженную Украину. Ну максимум на эстонию или Латвию. Тоесть на страны где трудно проиграть даже таким генералам как российские. Хотя опыт чеченских воен показывает что чудо спасало толстых российских генералов от полного краха. Дуракам везет.
Не мельтеши как на аватаре. Если бы не научились небыло бы блока.
Так и раньше были блоки и договоры. Все плевали потом на них в критический момент.
megaswin
26-08-2008, 14:37
Значит надо в НАТО.
будьте осторожны. германия -гитлер, штаты - вьетнам-ирак-афг-хиросима-африка, франция -наполеон и.т.д
важно не то что сталин террор устроил, а то что он смог это сделать. захотел и сделал. а те кто хотел другого не смогли. а о причинах своей неудачи почему-то не особенно распространяются.
мало ли кто чего хочет? я вот тоже хочу быть диктатором. всех бы под дулом автомата вывел собирать окурки и чистить улицы , белить деревья. расстреливал бы тех кто по подьездам гадит и лампочки выкручивает. улыбаться бы всех заставил под страхом смерти. да мало ли "добрых дел " можно сделать :)
одно дело хотеть - другое мочь . это разные таланты.
megaswin
26-08-2008, 14:39
Россия не нападет на Турцию, Турция большая и России не позубам. Россия может напасть на Грузию или на плохо вооруженную Украину. Ну максимум на эстонию или Латвию. Тоесть на страны где трудно проиграть даже таким генералам как российские. Хотя опыт чеченских воен показывает что чудо спасало толстых российских генералов от полного краха. Дуракам везет.
и еще чудо спасло против татаро-монгольского ига, французов, немцев и всех остальных кто начинал войну. но это случайность
Запад не хочет видеть дикую Россию с ядерной бомбой. Уж лучше сырьевой придаток.
То есть нормальный цивилизованный партнер должен распродать все и дать управлять собой извне?
Пора бы опуститься с небес на землю.
megaswin
26-08-2008, 14:40
важно не то что сталин террор устроил, а то что он смог это сделать. захотел и сделал. а те кто хотел другого не смогли. а о причинах своей неудачи почему-то не особенно распространяются.
мало ли кто чего хочет? я вот тоже хочу быть диктатором. всех бы под дулом автомата вывел собирать окурки и чистить улицы , белить деревья. расстреливал бы тех кто по подьездам гадит и лампочки выкручивает. улыбаться бы всех заставил под страхом смерти. да мало ли "добрых дел " можно сделать :)
одно дело хотеть - другое мочь . это разные таланты.
назначаю вас в диктаторы
4tatarina
26-08-2008, 14:42
Так и раньше были блоки и договоры. Все плевали потом на них в критический момент.
Ответ был дан ранее. Возможно ты не понимаеш?
Если НАТО ничего не дает, то почему тебя это волнует?
leijona3
26-08-2008, 14:45
Мне не понятно зачем России нападать на Финляндию?
А зачем было нападать на Грузию?
Только я умоляю,не надо "лапши" про защиту осетин и абхазцев...Рос.руководству абсолютно безразлично до жизни россиян,а тем более других...
Теперь следующий шаг:Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии:
"Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии."
А за ним -следующий-присоединение этих районов в состав РФ...
Всё-захват произошёл!
Ответ был дан ранее. Возможно ты не понимаеш?
Если НАТО ничего не дает, то почему тебя это еб@т?
А мне не хочется что бы Финляндия вступала в НАТО. Потому что я не вижу в этом ничего хорошего ни для Финляндии ни для России.
ЗЫ. Я бы посоветовал Вам научиться выражать свои мысли культурно.
4tatarina
26-08-2008, 14:46
и еще чудо спасло против татаро-монгольского ига, французов, немцев и всех остальных кто начинал войну. но это случайность
О Свин, против ига татарского русские ничего не сделали. Иго само по себе распалось и русской заслуги тут нет.
А французов и немцев подвела логистика, а немцев еще война на 2 фронта и экономические причины. Был бы 1 фронт, шпрэхал бы ты Йоган на дойчландском
Хотя опыт чеченских воен показывает что чудо спасало толстых российских генералов от полного краха. Дуракам везет.
Широкие фуражки закрывали их от видимости с воздуха. Казалось, что пеньки.
4tatarina
26-08-2008, 14:48
А мне не хочется что бы Финляндия вступала в НАТО. Потому что я не вижу в этом ничего хорошего ни для Финляндии ни для России.
ЗЫ. Я бы посоветовал Вам научиться выражать свои мысли культурно.
это твое право не хотеть. Если ты еще здесь то можеш покинуть и не хотеть на территории РФ.
Я бы мог культурно но тыведь не понимаеш.
Морскую и она в нато с времён СССР.
Ой, а как тогда торговцы хрусталём из Заполярного в Норвегию на машинах ездят? :) Вы на карту посмотрите....
А зачем было нападать на Грузию?
Только я умоляю,не надо "лапши" про защиту осетин и абхазцев...Рос.руководству абсолютно безразлично до жизни россиян,а тем более других...
Теперь следующий шаг:Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии:
"Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии."
А за ним -следующий-присоединение этих районов в состав РФ...
Всё-захват произошёл!
Что тут не понятно? Это попытка прекратить влияние США в регионе.
Грузия имеет американскую марионетку в качестве президента.
Саакашвили дал повод для этого конфликта.
Кстати, вот теперь если остальные признают независимость. Грузия может спокойно вступить в НАТО, по скольку будут улажены ее территориальные проблемы.
То есть нормальный цивилизованный партнер должен распродать все и дать управлять собой извне?
Это тема другой большой дискуссии. Для начала россиянам можно перестать воровать. Хотя... нужно спуститься на землю.
это твое право не хотеть. Если ты еще здесь то можеш покинуть и не хотеть на территории РФ.
Я бы мог культурно но тыведь не понимаеш.
Да боюсь у Вас, молодой человек, все аргументы это мат.
Кстати, это не ваше дело, что мне делать.
leijona3
26-08-2008, 14:51
Запад не хочет видеть дикую Россию с ядерной бомбой.
Так никому не приятно в соседях иметь дурака с гранатой...
Была надежда,а теперь... :(
Это тема другой большой дискуссии. Для начала россиянам можно перестать воровать. Хотя... нужно спуститься на землю.
Ну не все сразу. Почему-то все думают, что можно за 1 день все поменять.
Это долгий процесс. А сейчас все только пинают больного, вместо того что бы ему помочь.
Ну не все сразу. Почему-то все думают, что можно за 1 день все поменять.
Это долгий процесс. А сейчас все только пинают больного, вместо того что бы ему помочь.
То же самое могли сказать финны СССР в годы выплаты репараций.
4tatarina
26-08-2008, 14:56
Да боюсь у Вас, молодой человек, все аргументы это мат.
Кстати, это не ваше дело, что мне делать.
Не бойся :) Мое не мое, а Финляндии нужно в НАТО.
Мы это видели как бодрые и не толстые российские солдаты тянули в Чечне и Грузии все подряд. Боеспособность таких войск показательна разве в конфликте с грузинами или сборной детских садов.
Сила Российского солдата в том, что ему не чего терять, поэтому и сажаются с высокими стойкостью и самоотдачей. И вообще страсть к трофеям свойственна всем солдатам, вспомните как американские грабили дворцы саддама.
Финны в наземных столкновениях дадут им просратся, мирное население будет партизанить, а там придут добровольцы из Норвегии и Швеции, да и другие подтянутся.
В Чечне то же были партизаны и добровольцы и наёмники, но им это не помогло. В лишённой гор Фи имеющую развитую сеть дорог и не имеющей сухопутной границы с враждебными РФ странами условий для партизан значительно меньше, да и наши органы имеют большой опыт контрпартизанской борьбы. Мы не Британия которая позволяла ИРА существовать десятилетиями.
Да и 2 месяца это правило. Но кто их соблюдает? Правила придуманы для тогочтобы их обходить. Перебросят быстреньк. Вон россия якобы не готовила конфликт в Осетии а подтянылись быстренько.
Поверь европейцы будут соблюдать все процедуры и затянут их. Они трусы, предпочтут пожертвовать Фи как в своё время пожертвовало польшей и чехией. На счёт осетии то у нас разведданные были и политическое решение руководства которое в отличии от европейцев не сводит всё к деньгам и крови не боится. К тому же наша власть централизована, а европейские парламенты будут месяцами решать посылать ли войска, будут закулисные торги, политические компромиссы, лоббирование экономических интересов и т.д.
Экспорт в Фи не настолько большой и на такие ресурсы всегда покупатель найдётся.
http://www.tulli.fi/fi/05_Ulkomaankauppatilastot/06_Tilastoja/03_Maatilastoja/index.jsp
январь-май из РФ в Фи - 4 513 115,9 тыс. евро
январь-май из Фи в РФ - 3 134 555,3 тыс евро
на сайте русской таможни такой инфы не нашел, видимо потому, что является предметом торговли из под полы...
leijona3
26-08-2008, 15:00
Что тут не понятно? Это попытка прекратить влияние США в регионе.
Грузия имеет американскую марионетку в качестве президента.
Саакашвили дал повод для этого конфликта.
Так тут уже сказали-для захвата чужой территории всегда повод найдётся(как у алкаша-"было бы что выпить-а повод найдется"-то же и здесь).
А потому- вытащим на свет затрепанное "пугало"-США -и будем петь старые песни...
Не надоело уже?
Кстати, вот теперь если остальные признают независимость. Грузия может спокойно вступить в НАТО, по скольку будут улажены ее территориальные проблемы.
Т.е.,по-Вашему,РФ не против ,чтобы Грузия была в НАТО?"Всё пучком"?
Вот уж не надо. Финляндия была союзником Германии.
megaswin
26-08-2008, 15:02
Так тут уже сказали-для захвата чужой территории всегда повод найдётся(как у алкаша-"было бы что выпить-а повод найдется"-то же и здесь).
А потому- вытащим на свет затрепанное "пугало"-США -и будем петь старые песни...
Не надоело уже?
согласен. вот к примеру в ираке много нефти. значит надо освободить иракский народ от гнета, и установить там демократию
Не бойся :) Мое не мое, а Финляндии нужно в НАТО.
финляндии в нато не нужно. было бы нужно она бы там уже была. финляндии нужно все время быть сомнении " а не вступить ли нам в нато?".. именно такая политика дает финнам больше плюсов чем нато.
А русские все храбрые и худые? Че ты прицепился к уставу? Когда Россия начнет перебрасывать технику и живую силу к границам, будут готовы, аля пелкя. Вы только гробов побольше наготовьте для своих бойцов.
Мы за ценой не постоим, а вот цивилизованные страны поднимают вой по поводу потери каждой сотни солдат, так что хреновые из них союзники. А устав блюсти будут так как европа будет стремится оттянуть прямоу конфликт с РФ.
leijona3
26-08-2008, 15:06
согласен. вот к примеру в ираке много нефти. значит надо освободить иракский народ от гнета, и установить там демократию
А чем тогда "шишки"Рф лучше этого "освободителя"-такое же дерьмо,получается.
И насрать им на свой народ ,а тем более,на другие народы...
Это к вашей фразе о "пинках больного" относилось, а не к вопросу о союзничестве. Тем более вспомнив, как Финляндия пострадала от бывшего союзника в "лапландской войне". Маленькую страну, проигравшую войну, потерявшую свои территории, не говоря уж о людях и разрушенной экономике значит "больным" считать неможно? А страну которая сама у себя ворует и опутана коррупцией пожалеем, так?
leijona3
26-08-2008, 15:07
Так же как и СССР до войны...
Учите историю...
Не надоело уже?
Что захватили-то? Я вот не вижу захвата. Южная Осетия и Абхазия итак были про российски настроены. США не пугало, а государство, которое стремится расширить свое влияние везде где только это возможно. И это вполне понятная политика. Любое государство этого хочет.
То что РФ признала независимость, еще ничего не дает. Должны признать и другие страны. а главное США. А этого не случится никогда.
Мы за ценой не постоим, а вот цивилизованные страны поднимают вой по поводу потери каждой сотни солдат, так что хреновые из них союзники. А устав блюсти будут так как европа будет стремится оттянуть прямоу конфликт с РФ.
А теперь подумайте в какой стране вы хотели бы служить? Которая "за ценой не постоит", где поговорка "лес рубят - щепки летят" до сих пор в ходу, или в той, где "воют о потере каждой сотни солдат"?
4tatarina
26-08-2008, 15:09
Сила Российского солдата в том, что ему не чего терять, поэтому и сажаются с высокими стойкостью и самоотдачей.
Рассказывай сказки. Сила российского солдата или генерала в его бараньей тупости. это он будет идти на пулеметы потому что отступать ему некуда, сзади особист. эти стойкие солдаты в 1941 сдавались в плен сотнями тысяч, так что немцы незнали куда их девать. Во все последующие годы они вели себя ничуть не круче. это они загнали кучу танков в Грозный, это они ушли и Афгана поджав хвост, зато победив под миллион детей, женщин и стариков. Русские могут действительно дратся но только на своей земле и только когда уже некуда отступать.
Это клише. щас узе горазди меньше спиваются. Так как много рабочих мест появилось и жизнь перестала быть беспросветной как при СССР. подрострк пиво поцти не пьют предпочитают пиво и слабоалкогольные коктели.
Так же как и СССР до войны...
Учите историю...
Да, но СССР победила и Германию и Финляндию.
Учите историю.
Это к вашей фразе о "пинках больного" относилось, а не к вопросу о союзничестве. Тем более вспомнив, как Финляндия пострадала от бывшего союзника в "лапландской войне". Маленькую страну, проигравшую войну, потерявшую свои территории, не говоря уж о людях и разрушенной экономике значит "больным" считать неможно? А страну которая сама у себя ворует и опутана коррупцией пожалеем, так?
Зачем проецировать мою фразу на прошлое? Там было все ясно. Выплата репараций победителю это обычное дело тех лет. Или есть сомнения в законности?
Это клише. щас узе горазди меньше спиваются. Так как много рабочих мест появилось и жизнь перестала быть беспросветной как при СССР. подрострк пиво поцти не пьют предпочитают пиво и слабоалкогольные коктели.
Кто-то и коктейли, а кто-то и героин предпочитает. Или эта проблема тоже стала намного меньше?
Кто-то и коктейли, а кто-то и героин предпочитает. Или эта проблема тоже стала намного меньше?
А кто-то вообще не пьет и не колется и даже не курит.
И что?
4tatarina
26-08-2008, 15:14
В Чечне то же были партизаны и добровольцы и наёмники, но им это не помогло. В лишённой гор Фи имеющую развитую сеть дорог и не имеющей сухопутной границы с враждебными РФ странами условий для партизан значительно меньше, да и наши органы имеют большой опыт контрпартизанской борьбы. Мы не Британия которая позволяла ИРА существовать десятилетиями.
Зато здесь куча стволов у населения и в сумерки ваши органы будут отстрелены. Да и нет у РФ столько силы чтобы контролировать всю Фи, с ее лесными массивами. Зато финны быстренько освежат ненависть и это тебе не мягкотелые шведы, гасить федералов будут все влючая женщин и стариков. Когда отряды рассползутся по территории подспеет НАТО и пленных наверняка местные брать не будут. Особенно тех кто из внутренних органов.
Зачем проецировать мою фразу на прошлое? Там было все ясно. Выплата репараций победителю это обычное дело тех лет. Или есть сомнения в законности?
Я просто дала вам повод для сравнения и мыслей по поводу нелепости фразы о "пинках больного" государства. Прям запинали совсем, на ноги подняться не дают :)
leijona3
26-08-2008, 15:17
Мы за ценой не постоим, а вот цивилизованные страны поднимают вой по поводу потери каждой сотни солдат,
Не сотни,а меньше...
Зато в РФ не поднимают...
Вы сами то понимаете как кощунственно звучат Ваши слова?
А как же "чтить память погибших" когда призывают к патриотизму...
А устав блюсти будут так как европа будет стремится оттянуть прямоу конфликт с РФ.
Так России радоваться надо,что Европа миролюбивая,а не выдумывать для себя вражеское окружение...
leijona3
26-08-2008, 15:18
Да, но СССР победила и Германию и Финляндию.Учите историю.
А Вы не путаете?
megaswin
26-08-2008, 15:19
Зато здесь куча стволов у населения и в сумерки ваши органы будут отстрелены. Да и нет у РФ столько силы чтобы контролировать всю Фи, с ее лесными массивами. Зато финны быстренько освежат ненависть и это тебе не мягкотелые шведы, гасить федералов будут все влючая женщин и стариков. Когда отряды рассползутся по территории подспеет НАТО и пленных наверняка местные брать не будут. Особенно тех кто из внутренних органов.
сначало замочат всех местных русскоговорящих. или ты думаешь за фина себя выдать?
4tatarina
26-08-2008, 15:20
Мы это видали во вторую мировую. Потери конечно впечатляют. Да ив Зимнюю тоже.
Да и заняты вы тама. Ведь Кавказ время от времени загорается у вас под ногами. Сечас у вас новые приобретения ввиде Осетии и Абхазии. Народу там бродит, нужно их отстраивать.
А в Понаеховске таджиков и прочих китайцев уже толпами. Вы бы там разобрались. А то глядиш скоро станете китайской провинцией или присоеденитесь к Турции или Ирану как исламское государство :)
А Вы не путаете?
Не путает.....
Я просто дала вам повод для сравнения и мыслей по поводу нелепости фразы о "пинках больного" государства. Прям запинали совсем, на ноги подняться не дают :)
Я не вижу связи никакой вообще.
Хотя я не думаю, что Вам нужны объяснения. Просто зацепились за фразу и мусолите.
Неблагодарные эти темы. Надо завязывать на сегодня:)
А Вы не путаете?
Нет. Не путаю.
Я не вижу связи никакой вообще.
Хотя я не думаю, что Вам нужны объяснения. Просто зацепились за фразу и мусолите.
Неблагодарные эти темы. Надо завязывать на сегодня:)
У вас точно такая же манера, и что?
А темы эти и вправду неблагодарные, никто своего мнения всё равно не изменит, зато оскорблений наслушаются. С вами хотя бы было приятно поспорить в нормальном тоне.
4tatarina
26-08-2008, 15:26
сначало замочат всех местных русскоговорящих. или ты думаешь за фина себя выдать?
многие иностранцы сражались против советов в зимнюю. И не путай Фи с РФ, это у вас при очередной клоунаде Сааки толпа мудохедов бегает излавливать грузин.
С вами хотя бы было приятно поспорить в нормальном тоне.
Хошь поспорь со мной. в ненормальном. но тока я пока еще не могу понять, про что спор.
Хошь поспорь со мной. в ненормальном. но тока я пока еще не могу понять, про что спор.
Ты в ненормальном не умеешь, воспитана неправильно.
megaswin
26-08-2008, 15:33
многие иностранцы сражались против советов в зимнюю. И не путай Фи с РФ, это у вас при очередной клоунаде Сааки толпа мудохедов бегает излавливать грузин.
большинство русскоговорящих были помещены в концлагеря, в том числе дети. а из военнопленных вообще 30% погибло. это как в японии и в германии
4tatarina
26-08-2008, 15:41
большинство русскоговорящих были помещены в концлагеря, в том числе дети. а из военнопленных вообще 30% погибло. это как в японии и в германии
дык то русскоговорящие
megaswin
26-08-2008, 15:44
дык то русскоговорящие
а ты не русскоговорящий? или думаешь этот топик распечатать и финам показать :)
4tatarina
26-08-2008, 15:44
Да ладно вам злится, вот намного инересней:
- Почему зарплата мэра Москвы в полтора раза больше, чем зарплата Президента России?
- Работает хорошо, вот поэтому и больше!
- Докажи.
- Элементарно! В Москву народ все едет и едет, а из России все бежит и бежит!
megaswin
26-08-2008, 15:49
Да ладно вам злится, вот намного инересней:
- Почему зарплата мэра Москвы в полтора раза больше, чем зарплата Президента России?
- Работает хорошо, вот поэтому и больше!
- Докажи.
- Элементарно! В Москву народ все едет и едет, а из России все бежит и бежит!
татарин, ни кто не спорит что власть в россии не самая справедливая и очень часто совершала трагические ошибки. я против ярлыков - типа россия - всемирное зло. тут есть разные люди, как и в фы. да что я тебе рассказываю, ты ведь сам из россии и вроде себя к оси зла не причисляешь
татарин, ни кто не спорит что власть в россии не самая справедливая и очень часто совершала трагические ошибки. я против ярлыков - типа россия - всемирное зло. тут есть разные люди, как и в фы. да что я тебе рассказываю, ты ведь сам из россии и вроде себя к оси зла не причисляешь
Разными люди в России были, когда всемирным злом был СССР. А теперь в России все одинаковые - искренне поддерживающие линию партии Путина-Медведева.
megaswin
26-08-2008, 15:55
резюмируя - отлично провели время. закидали друг друга фекалиями. все я в ваш политический форум не ходок больше. до сих пор трясет :)
4tatarina
26-08-2008, 15:56
именно по этому я не вижу никаких проблем быть в НАТО и не столько из за России. И устраивать истерики "попробуй только вступить, я...." это как крики злой жены.
4tatarina
26-08-2008, 16:04
резюмируя - отлично провели время. закидали друг друга фекалиями. все я в ваш политический форум не ходок больше. до сих пор трясет :)
Смех продолжает жизнь
Поздно ночью в городские ворота г. Владимира раздался стук!
- "Кто там?" - спросили перепуганные горожане.
- Бабай!" - пошутил Мамай...
закидали друг друга фекалиями. все я в ваш политический форум не ходок больше. до сих пор трясет :)
Я по этой причине тоже в политические дискуссии стараюсь не вступать, тут страсти накаляются до предела и трудно бывает удержаться в рамках приличной беседы. Относись с иронией и помни, что нервы надо беречь. :)
Persona_grata
26-08-2008, 16:23
тут еще проще: понизить на нее налог, чтобы местные, которые в своем большинстве остановиться при питье не могут, пили еще больше. Спасибо родная страна.
megaswin
26-08-2008, 16:23
Я по этой причине тоже в политические дискуссии стараюсь не вступать, тут страсти накаляются до предела и трудно бывает удержаться в рамках приличной беседы. Относись с иронией и помни, что нервы надо беречь. :)
постараюсь
http://pix.lenta.ru/news/2007/01/07/pigs/picture.jpg
Elki-Palki
26-08-2008, 16:38
тут еще проще: понизить на нее налог, чтобы местные, которые в своем большинстве остановиться при питье не могут, пили еще больше. Спасибо родная страна.
Те кто не может остановиться - их единицы. Если они ускорятся, то проблема пьянства и все сопутствующие ему социальные проблемы будут сняты.
Ё!
Persona_grata
26-08-2008, 16:39
По телеку? По какому каналу? Ссылка есть?
говорят, что по финскому тв YLE - в "грузинской" теме ссылка была.
говорят, что по финскому тв YLE - в "грузинской" теме ссылка была.
Ага, я своими ушами слышала.
Ой, а как тогда торговцы хрусталём из Заполярного в Норвегию на машинах ездят? :) Вы на карту посмотрите....
Ну ето крохотный отрезок в заполярье по нему много войск не перебросишь
Ну советская то экономика побольнее была.
http://www.tulli.fi/fi/05_Ulkomaankauppatilastot/06_Tilastoja/03_Maatilastoja/index.jsp
январь-май из РФ в Фи - 4 513 115,9 тыс. евро
январь-май из Фи в РФ - 3 134 555,3 тыс евро
на сайте русской таможни такой инфы не нашел, видимо потому, что является предметом торговли из под полы...
Сравни с экспортом в ФРГ.
Рассказывай сказки. Сила российского солдата или генерала в его бараньей тупости. это он будет идти на пулеметы потому что отступать ему некуда, сзади особист. эти стойкие солдаты в 1941 сдавались в плен сотнями тысяч, так что немцы незнали куда их девать. Во все последующие годы они вели себя ничуть не круче. это они загнали кучу танков в Грозный, это они ушли и Афгана поджав хвост, зато победив под миллион детей, женщин и стариков. Русские могут действительно дратся но только на своей земле и только когда уже некуда отступать.
До 2-ой мировой особистов не было, а стойкость была. В 41-ом сдавались так как из-за Сталина не поверившего разведке даже оружие не было выдано. И да же в 41-ом когда ещё заградотряды не ввели сражались и в поле и в окружении. А европейцы в котле чаще всего сдавались. На счёт не своей земли вспомни поход суворова, войну за болгарию и т.п. На счёт афгана много причин было все расписывать долго.
А теперь подумайте в какой стране вы хотели бы служить? Которая "за ценой не постоит", где поговорка "лес рубят - щепки летят" до сих пор в ходу, или в той, где "воют о потере каждой сотни солдат"?
В первой. Как говорится 2 смертям не бывать. Европеские страны такие добренькие только потому что после войны США берегли их вот и привыкли миру.
Наркопроблема есть везде. Если в РФ беспросветность глушат водкой и чаще старшее поколение и пенсионеры, то в испании предпочитают кокаин, причём молодёжь.
Стволов и у чеченов полно было. Они изымаются в ходе зачисток, находятся при обысках и служат билетом на зону. В той же чечне РОВД сделали похожими на крепости и вооружённость населения ни чего не дала. Лес не очень густой, полно дорог, просек, коттеджей дач, да и у нас солдат из лесных краёв хватает. НАТО может и придёт, но крупной армии не соберёт точно, в результате будут жестокие бои от которых пострадают население, инфраструктура, экология, а РФ всё равно победит.
Не сотни,а меньше...
Зато в РФ не поднимают...
Вы сами то понимаете как кощунственно звучат Ваши слова?
А как же "чтить память погибших" когда призывают к патриотизму...
Мы чтим павших и мало ценим живых в этом наша сила. Немецкие армии как раз и не дошли до москвы летом потому что против них бросали солдат без счёта. Жутко но pаботает.
Так России радоваться надо,что Европа миролюбивая,а не выдумывать для себя вражеское окружение...
Не миролюбивая, а трусливая. Посмотрите ту же европейскую прессу особенно британскую.
Мы это видали во вторую мировую. Потери конечно впечатляют. Да ив Зимнюю тоже.
Да и заняты вы тама. Ведь Кавказ время от времени загорается у вас под ногами. Сечас у вас новые приобретения ввиде Осетии и Абхазии. Народу там бродит, нужно их отстраивать.
А в Понаеховске таджиков и прочих китайцев уже толпами. Вы бы там разобрались. А то глядиш скоро станете китайской провинцией или присоеденитесь к Турции или Ирану как исламское государство :)
За кавказ не волнуйся. Мы как раз кавказцев первыми на фронт пошлём. Да и не очень там полыхает. Отдельные теракты и налёты, при попытко организовать чтото крупное органы проникают в сеть и джааматом становится меньше. Мусульман к политике всё равно не пустят, религиозные партии в РФ запрещены. А китайцев либо депортируем либо невтедолларами заплатим и воевать пошлём.
anttisepp
26-08-2008, 19:54
Мы чтим павших и мало ценим живых в этом наша сила. <...>
Что-то страшое Вы, молодой человек, наговорили;
сами-то хоть осмысливаете сказанное? :insane:
Сравни с экспортом в ФРГ.
с удовольствием, где взять инфу?
Я же говорю жутко. Самим не нравится, а по другому не всегда можем. История у нас такая была, что только с такой психологией и можно было стране уцелеть.
с удовольствием, где взять инфу?
Глянь в росстате и в минфине инфа наверняка есть, так же можно у таможенников порытся.
радиособака
26-08-2008, 20:54
Разными люди в России были, когда всемирным злом был СССР. А теперь в России все одинаковые - искренне поддерживающие линию партии Путина-Медведева. А может быть потому,что у нормальных появилась возможность из России уехать? Вот и остались одинаковые..
радиособака
26-08-2008, 20:59
Я же говорю жутко. Самим не нравится, а по другому не всегда можем. История у нас такая была, что только с такой психологией и можно было стране уцелеть. Вот с этим согласен..один изьян только..Не бывает ничего вечного,сколько верёвочке ни виться...
Глянь в росстате и в минфине инфа наверняка есть, так же можно у таможенников порытся.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d03/26-05.htm
ну да на Германию в 2,5 раза больше экспорт, но там, пардон 80 млн населения, а не 5...
эх, вот как бы еще сопоставить миллионы долларов с тысячами тысяч евро :(
импорт в Фи из Рф по данным финской таможни
http://www.tulli.fi/fi/05_Ulkomaankauppatilastot/07_Tilastografiikkaa/kuviot/kuvio7-08.jpg
экспорт из РФ в Фи (Росстат)
графика не нашел, а цифры разбегаются....
Вот с этим согласен..один изьян только..Не бывает ничего вечного,сколько верёвочке ни виться...
Ну пока Россия существует. Даже приросла Сибирью и дальним востоком. У нас запас прочности высокий думаю мы ещё не один век продержимся.
ну да на Германию в 2,5 раза больше экспорт, но там, пардон 80 млн населения, а не 5...
эх, вот как бы еще сопоставить миллионы долларов с тысячами тысяч евро :(
Так я об этом и говорил, что товарооборот небольшой даже если только с Европой сравнивать. А доллары с евро легко сопоставить по курсу с сайта ЦБ.
Так я об этом и говорил, что товарооборот небольшой даже если только с Европой сравнивать. А доллары с евро легко сопоставить по курсу с сайта ЦБ.
ну не такой уж небольшой, если посмотреть на душу населения, а вот все покупатели на российские рессурсы уже давно нашлись или предполагается их появление на Луне?
4tatarina
26-08-2008, 22:06
За кавказ не волнуйся. Мы как раз кавказцев первыми на фронт пошлём. Да и не очень там полыхает. Отдельные теракты и налёты, при попытко организовать чтото крупное органы проникают в сеть и джааматом становится меньше. Мусульман к политике всё равно не пустят, религиозные партии в РФ запрещены. А китайцев либо депортируем либо невтедолларами заплатим и воевать пошлём.
Депортировать миллионы запаритесь скорее вас депортируют, в Арктику :)
Мусульманам не нужно в партию их уже достаточно у вас и они уже бесприделят в ваших столицах. К примеру кадыровцы вчера. Посунете его будете опять в кровавых соплях.
Вообще у тебя все просто.
Я вот утверждаю что все что ты наизмышлял выше просто фантазии. С таким подходом можна сказать выдумать следущее
"В горах Швейцарии в секретной лаборатории нацистов доведено до
рабочего состояния сверхмощное лучевое оружие. Вас просто в 5 секунд сожгут и вы неуспеете ничем ответить. Ура мы победили!"
Спорить мне с тобой лень да и вообще надоел этот раздел фантазируй дальше. Советский Союз развалился, развалится и РФ, я в этом уверен. А там увидим.
Сан Саныч
26-08-2008, 22:13
Советский Союз развалился, развалится и РФ, я в этом уверен. А там увидим.
После сегодняшнего "исторического" решения видимо ждать недолго осталось. Никаких врагов не нужно. "Свои" страну разваливают.....
Современных казаков НЕТ. Есть только клоуны с лампасами. А последних настоящих (в твоей терминологии "предателей")- там и кончили.
Советую сначала вспомнить попытки захвата восточной Карелии Финляндией.
Это случилось после попытки красногвардейских русских солдат взять власть в ФИнляндии или после того, как Советская Россия отняла десятую часть Финляндии?
радиособака
27-08-2008, 07:12
Ну пока Россия существует. Даже приросла Сибирью и дальним востоком. У нас запас прочности высокий думаю мы ещё не один век продержимся. Думать конечно не возбраняется...Просто есть законы исторические,а их как и физические обмануть невозможно..
радиособака
27-08-2008, 07:19
За кавказ не волнуйся. Мы как раз кавказцев первыми на фронт пошлём. Да и не очень там полыхает. Отдельные теракты и налёты, при попытко организовать чтото крупное органы проникают в сеть и джааматом становится меньше. Мусульман к политике всё равно не пустят, религиозные партии в РФ запрещены. А китайцев либо депортируем либо невтедолларами заплатим и воевать пошлём. Распосылались...А если Кавказцы с Китайцами вас пошлют ....Куда побежите?А они вашего соизволения,как показывает история-спрашивать не будут..
Это новое лицо России.
Надо в НАТО. Однозначно.
Депортировать миллионы запаритесь скорее вас депортируют, в Арктику :)
Мусульманам не нужно в партию их уже достаточно у вас и они уже бесприделят в ваших столицах. К примеру кадыровцы вчера. Посунете его будете опять в кровавых соплях.
Не депортируют до революции царские власти имевхие гораздо более скромные возможности на дальнем востоке уже выдворили от0туда китайцев и мы сможем. нагним милиции, казаков , ещё кого и выдворим. В конце концов мы в своём праве и у китайцев нет единой организации, они просто масса которую будут депортировать по частям.
Вообще у тебя все просто.
Советский Союз развалился, развалится и РФ, я в этом уверен. А там увидим.
Я не говорил, что просто, я говорил каким будет результат тех или иных действий. На счёт РФ она конечно исчезнет - глобализацию не остановить. Но просуществует Россия ещё больше 100 лет. А какой у тебя прогноз по срокам?
Современных казаков НЕТ. Есть только клоуны с лампасами. А последних настоящих (в твоей терминологии "предателей")- там и кончили.
Да нет, казаки возрождаются. Они восстанавливают традиции, сражаются, помогают милиции. Что бы стать казаком мало одеть форму надо пройти посвящение и быть внесённым в государственный реестр. Казаки становятся теми кем они были при царях - иррегулярной армией которая в мирное время сама себя кормит и помогает следить за порядком. Они как самостоятельные формирования в чечню ездили между 1 и 2 войнами, в югославии сражались против хорватов и мусульман, да и в осетию в качестве добровольцев клоуны бы не поехали. А те кого в 45-ом выдали действительно предатели просите любого юриста если не доверяйте моему мнению.
Думать конечно не возбраняется...Просто есть законы исторические,а их как и физические обмануть невозможно..
И по каким же законам мы должны развалится??? Поделитесь мне правда очень интересно. Я пока за редкими исключениями вижу только признаки укрепления.
Распосылались...А если Кавказцы с Китайцами вас пошлют ....Куда побежите?А они вашего соизволения,как показывает история-спрашивать не будут..
Ченские подразделения воевали в осетии и очень хорохо себя показали. До революции царские власти имевхие гораздо более скромные возможности на дальнем востоке уже выдворили от0туда китайцев и мы сможем. Нагоним милиции, казаков , ещё кого и выдворим. В конце концов мы в своём праве и у китайцев нет единой организации, они просто масса которую будут депортировать по частям.
4tatarina
27-08-2008, 22:10
Не депортируют до революции царские власти имевхие гораздо более скромные возможности на дальнем востоке уже выдворили от0туда китайцев и мы сможем. нагним милиции, казаков , ещё кого и выдворим. В конце концов мы в своём праве и у китайцев нет единой организации, они просто масса которую будут депортировать по частям.
Я не говорил, что просто, я говорил каким будет результат тех или иных действий. На счёт РФ она конечно исчезнет - глобализацию не остановить. Но просуществует Россия ещё больше 100 лет. А какой у тебя прогноз по срокам?
Казаки ваши ряженные. Запорют с десяток китайцев. Россия показала что нужно 15 душ. Как ты смотришь на вторжение китайской армии на защиту простых китайцев и создание буферной зоны :) Ведь вторгатся в любую страну можно и за это ничего не будет, доказано недавно. Ядерное оружие Россия не применит ибо сама погибнет. Вот и расчлененка.
20 лет в лучшем случае.
4tatarina
27-08-2008, 22:17
Да нет, казаки возрождаются. Они восстанавливают традиции, сражаются, помогают милиции. Что бы стать казаком мало одеть форму надо пройти посвящение и быть внесённым в государственный реестр. Казаки становятся теми кем они были при царях - иррегулярной армией которая в мирное время сама себя кормит и помогает следить за порядком. Они как самостоятельные формирования в чечню ездили между 1 и 2 войнами, в югославии сражались против хорватов и мусульман, да и в осетию в качестве добровольцев клоуны бы не поехали. А те кого в 45-ом выдали действительно предатели просите любого юриста если не доверяйте моему мнению.
Твое мнение как и мнения других юристов не обязательно верное. Казаки приягали царю, большевики царя убили, казаки пытались вычистить большевистское падло из России. Не получилось. А предатели те казаки которые с красными тусили.
4tatarina
27-08-2008, 22:21
Ченские подразделения воевали в осетии и очень хорохо себя показали. До революции царские власти имевхие гораздо более скромные возможности на дальнем востоке уже выдворили от0туда китайцев и мы сможем. Нагоним милиции, казаков , ещё кого и выдворим. В конце концов мы в своём праве и у китайцев нет единой организации, они просто масса которую будут депортировать по частям.
Очень много иностранцев просто покупают российские паспорта. Так что депортировать их нельзя. А еще у них наверняка найдутся китайские. Вот они демократическим путем проголосуют и отделят часть от России. А чтобы выборы были демократичными им помогут США и Китай. Неужели казаки пойдут против воли народа?
Сан Саныч
27-08-2008, 23:11
Твое мнение как и мнения других юристов не обязательно верное. Казаки приягали царю, большевики царя убили, казаки пытались вычистить большевистское падло из России. Не получилось. А предатели те казаки которые с красными тусили.
Какие казаки в современной России? Очнитесь! Казаков уничтожили еще во времена "Тихово Дона". Те ряженые, которые себя сейчас за них выдают потомки тех "десятитысячников' кто и истреблял на корню казачество как класс.
Elki-Palki
27-08-2008, 23:36
Интересно, как в новом учебнике называют рабство в России? Надо бы хорошее словцо придумать и возрождать помалу.
Российская империя развалилась примерно всего за 50 лет, после того, как Александр II отменил его.
Ё!
Какие казаки в современной России? Очнитесь! Казаков уничтожили еще во времена "Тихово Дона". Те ряженые, которые себя сейчас за них выдают потомки тех "десятитысячников' кто и истреблял на корню казачество как класс.
К сожалению, это верно
Казаки ваши ряженные. Запорют с десяток китайцев. Россия показала что нужно 15 душ. Как ты смотришь на вторжение китайской армии на защиту простых китайцев и создание буферной зоны :) Ведь вторгатся в любую страну можно и за это ничего не будет, доказано недавно. Ядерное оружие Россия не применит ибо сама погибнет. Вот и расчлененка.
20 лет в лучшем случае.
Ну ни одни казаки работать будут их для усиления привлекут. А Китай наш союзник и вообще предпочитает действовать неторопливо и не прямой военной силой. Да и то что мы ОМП не применим не факт, у китая арсенал ОМП не очень. В самом плохом случае потеряем часть Дальнего востока. На счёт 20 лет я бы поспорил, но больно долго ждать.
После смерти царя кончилась и присяга ему. А в 40-ых когда казаки воевали с СССР который был всеми официально признан это была полноценная измена присяге в пункте служения отечеству. Не важно, что против больсевиков важно что с чужой армией. То что красные казаки в период гражданской были предателями согласен, но предали они царя и присягу, а не страну.
Очень много иностранцев просто покупают российские паспорта. Так что депортировать их нельзя. А еще у них наверняка найдутся китайские. Вот они демократическим путем проголосуют и отделят часть от России. А чтобы выборы были демократичными им помогут США и Китай. Неужели казаки пойдут против воли народа?
Гражданства особенно нелегально приобретённого легко и лишить. А голосования о отделении или автономии не допустят, просто арестуют или поувольняют чиновников которые попытаются его организовать. И ЦИК запретит проведение такого гологования. А казаки хоть и иррегулярные, но войска приносили присягу и подчиняются главковерху, в гражданскую красноказаков почти не было. Тем более наплюют на волю народа если его представители сплош азиаты только недавно бывшие гражданами КНР. Ради целостности гос-ва и казаки и солдаты скольугодно много народа положат.
К сожалению, это верно
Не полностью. Уцелели казачьи рода они и стоят на подъёме казачества. Поймите, что ни кто не назовёт казаком просто человека одевшего форму. Казаки это те кто числится в реестрах и приписан к соответствующим казачьим войскам или округам. Им удостоверения выдают как милиционерам, сам такое видел когда казака допрашивал по одному из уголовных дел. По УПК при допросе надо личность устанавливать у него паспорта с собой не было и он мне удостоверение предъявил. Так что казаки это давно не ряженные как в начале девяностых. Неужели вы думаете что власть пустит на самотёк такое полезное движение как казачество!?
радиособака
28-08-2008, 05:35
И по каким же законам мы должны развалится??? Поделитесь мне правда очень интересно. Я пока за редкими исключениями вижу только признаки укрепления. Всё достаточно просто..Многонациональные государства на федеративной основе имеют изначально сильные центробежные тенденции..При малейшем ослаблении центра в силу экономических,как в СССР,или военных,как в Грузии,или политических,как в Югославии причин-государство просто разваливается. Развал России приостановился только благодаря халявным ценам на нефть.Не будь этого-Чечня давно была бы независимой,а за ней Дагестан,Татарстан,и прочие ,,станы,,Сейчас эти р-ны просто куплены за счёт денег центра..Когда бабки по какой либо из причин иссякнут-последует новый развал...В мировой истории такое случалось уже неоднократно,и считать,что Россия будет исключением-по меньшей мере несерьёзно...
радиособака
28-08-2008, 05:42
Ченские подразделения воевали в осетии и очень хорохо себя показали. До революции царские власти имевхие гораздо более скромные возможности на дальнем востоке уже выдворили от0туда китайцев и мы сможем. Нагоним милиции, казаков , ещё кого и выдворим. В конце концов мы в своём праве и у китайцев нет единой организации, они просто масса которую будут депортировать по частям.Закадывать шапками вы шорошо научились..вот только с серьёзными аргументами слабовато..Сможем,нагоним,выдворим...извините,но подобные заявления хороши на уровне начальной школы..
...извините,но подобные заявления хороши на уровне начальной школы..
Думаете там есть основания на что-то выше?
Persona_grata
28-08-2008, 10:10
Многонациональные государства на федеративной основе имеют изначально сильные центробежные тенденции.....
Сейчас эти р-ны просто куплены за счёт денег центра..Когда бабки по какой либо из причин иссякнут-последует новый развал...В мировой истории такое случалось уже неоднократно,и считать,что Россия будет исключением-по меньшей мере несерьёзно...
Как насчет Квебека в Канаде или Аландских островов в Фи? Лапландия? Будут ли они исключением и, если да, то почему. Спасибо.
Ollikainen
28-08-2008, 10:18
Как насчет Квебека в Канаде или Аландских островов в Фи? Лапландия? Будут ли они исключением и, если да, то почему. Спасибо.
В Лапландии саамов всего 1,5 тысячи:D...а Аланды де-факто независимы во всём ,за исключением внешней политики...
Persona_grata
28-08-2008, 10:41
В Лапландии саамов всего 1,5 тысячи:D...
А если 2000, 10 000, 15 000? Где критерий? И почему они не должны иметь таких же прав, как другие?
У вас есть автономия на территории страны? Будете заниматься сепаратизмом или растворитесь? Думаю, что если начнете "сепаратировать", то вам быстро прилетит :) И поделом :gy:
а Аланды де-факто независимы во всём ,за исключением внешней политики...
Оборона, валюта... Ваш тезис только поддерживает идею юзера радиособака об окончательном распаде :gy:
ps. Я обратил внимание только потому, что радиособака выдвигает как бы универсальный тезис - о неизбежности распада многонационального гос-ва, где малые народы живут компактно на определенных территориях. Вот и хотелось бы прояснить мнение автора и критерии...
4tatarina
28-08-2008, 11:41
Гражданства особенно нелегально приобретённого легко и лишить. А голосования о отделении или автономии не допустят, просто арестуют или поувольняют чиновников которые попытаются его организовать. И ЦИК запретит проведение такого гологования. А казаки хоть и иррегулярные, но войска приносили присягу и подчиняются главковерху, в гражданскую красноказаков почти не было. Тем более наплюют на волю народа если его представители сплош азиаты только недавно бывшие гражданами КНР. Ради целостности гос-ва и казаки и солдаты скольугодно много народа положат.
Нужно сначала доказать что оно нелегально куплено. Потом сегодня китай нейтрален а завтра нет, помнишь как на острова полезли и не боялись омп. Да наплевав на волю народа, казаки становятся врагами, а значит их можно гасить в сортирах. А гасителей будет больше казаков. Да простовведут войска и пофиг сделают свой ЦИК. Тем более будут синхронные вспышки партизан на Кавказе, недовольства по республикам типа Татарстан и Башкортостан. Да и якутов можно подбить. Утратив Дальний Восток уйдет вся Сибирь. это весьма вероятный расклад, если темпы китайского роста не замедлятся. Им нужна сталь и нефть, и если вы не будете им ее продавать по низким ценам то они придут и возьмут сами. Я не думаю что они будут воевать из за неприязни к русским на нац почве, будут захватывать жизненное пространство и ресурсы.
Всё достаточно просто..Многонациональные государства на федеративной основе имеют изначально сильные центробежные тенденции.. Развал России приостановился только благодаря халявным ценам на нефть.Не будь этого-Чечня давно была бы независимой,а за ней Дагестан,Татарстан,и прочие ,,станы,,Сейчас эти р-ны просто куплены за счёт денег центра..Когда бабки по какой либо из причин иссякнут-последует новый развал...В мировой истории такое случалось уже неоднократно,и считать,что Россия будет исключением-по меньшей мере несерьёзно...
Неверно мыслите. Щас налоги такие, что регионы мало что получают, но все признаки сепаратизма это несколько мусульманских банд в отдельных республиках кавказа. В тех же татарстане, туве, мордовии, удмуртии ни каких признаков сепаратизма. Не забываете, что целостность России веками кроме экономических гвоздей держалась и на военных штыках. Для отделения нужна воля народа и руководства, а раз кремль назначает губернаторов то он не назначит того кто склонен к сепаратизму. Так же посмотрите сколько в РФ национальных республик их не много. Так же проведена огромная работа по ассимиляции вне кавказа большинство представителей не русских народов считают себя просто россиянами. Националистов до смешного мало. В ряде республик местные вообще не большинство. В той же удмуртии большинство русски, потом удмурты и на третьем месте многочисленные татары. Причём удмуртами себя называют преимущественно крестьяне, в городах удмурты предпочитают при получении паспорта указывать национальность русский. И это повсеместно кроме кавказа. К тому же кремль на примере чечни показал, что по хорошему ни кого не отпустит.
Закадывать шапками вы шорошо научились..вот только с серьёзными аргументами слабовато..Сможем,нагоним,выдворим...извините,но подобные заявления хороши на уровне начальной школы..
Ну если не по простому то передислоцируем подазделения силовых структур и иррегулярных войск из других регионов до достижения нужного количества. Опыт есть, в чечню посылали милицию из разных регионов, на разгон маршей несогласных ОМОН и ВВ свозили без проблем чуть не со всей европейской части страны. Так что организовать масштабную акцию силовиков в РФ не сложно.
[russian.fi, 2002-2014]