PDA

View Full Version : Россия довоевалась ,,,

Страницы : [1] 2

sergovi4
28-08-2008, 21:32
В понедельник в Брюсселе огласят санкции против России. Польша и Великобритания настаивают на отказе в выдаче виз в страны шенгена для русских туристов.

Ollikainen
28-08-2008, 22:02
Блин,а страдать ,как всегда будет Финляндия......многие туристические центры зимой обанкротятся:(

dmitry_f
28-08-2008, 22:07
Вот не пойму, теперь мода такая, для каждого нового поста новую тему открывать...
Сколько уже наплодили тем, а еще кто-то на котэ жалуется...

Mike BFD
28-08-2008, 22:10
Потреплются, но до визового бана дело не дойдет. Просто потому, что он превратит в "противников Запада" тех немногих, кто хоть иногда снимает с ушей лапшу российских СМИ. Патриоиды, в большинстве своем, по заграницам не ездят, им и дома хорошо. И если не Польша (хотя там российские челноки оставляют немало денег!), то уж Британия-то точно это понимает. Ну, а воздух-то посотрясать - дело святое: политика!)))))

bee
28-08-2008, 22:11
Блин,а страдать ,как всегда будет Финляндия......многие туристические центры зимой обанкротятся:(

Ванханен не верит, что война между Грузией и Россией заставит Финляндию пересмотреть свою концепцию внешней политики и политики безопасности. Ванханен также хочет, чтобы Европейский Союз воздержался от наказаний и санкций в адрес России.

YLE radio
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219611600

Grom
28-08-2008, 22:14
Ничего, авось грузины теперь приезжать начнут, выручку сделают.

Ollikainen
28-08-2008, 22:15
ЫЛЕ радио
хттп://щщщ.суоми.ру/нещс/ыленещс.пхп?даы=1219611600
Матти клёвый мужик,уважаю!!!!Я аж испугался ,что у меня месячный заработок "сгорит"......так блин и из меня ура-патриота можно сделать!!!...

Ollikainen
28-08-2008, 22:17
Ничего, авось грузины теперь приезжать начнут, выручку сделают.
Неа,американцы ссуки,и обслуживать мы будем их исключительно по русски!!!

Meha
28-08-2008, 22:18
особенно очень хочется чтобы грузины и украинцы в Британию все и уехали, которые в России живут. а что - в Ьритании же так их любят

Liria
28-08-2008, 22:19
В понедельник в Брюсселе огласят санкции против России. Польша и Великобритания настаивают на отказе в выдаче виз в страны шенгена для русских туристов.

Да бред... Может Великобретания чего то и хочет только она сама не в Шенгене
А всякие Польщи отыгрываются что забанили приезд Саака по ее и еще неких Прибалт стран просьбе.

Suhov
28-08-2008, 22:21
не пойму , а с какого бока тут англия (язык не поворачивается называть эту страну ВЕЛИКО британией). они что в шенгене чтоли? какого хрена тогда я туда визу полгода ждал, имея пюсюву? в зад англию.

vilkas
28-08-2008, 22:22

про польшу очень понравилось. это кто такие? которые от русских масло сливочное кушали во времена кризиса,дай бог памяти в каком это году?
у них всегда для русских безвизовый вьезд был,им с России коробейники возили водку,постельное бельё и футбольные мячики( каюсь сама утюгами в Варшаве на рынке пару раз спекулировала)
Фу ты ну ты,оне в евросоюзе визы русским не дають.бл....н

klo
28-08-2008, 22:25
особенно очень хочется чтобы грузины и украинцы в Британию все и уехали, которые в России живут. а что - в Ьритании же так их любят

Абалдет!!! А у меня у меня лучшая подруга в Питере украинка. Меха, зачем ты её в Британию-то хочеш?

Очередник
28-08-2008, 22:26
Уж очень оригинальное название темы - Россия довоевалась
Аж страшно стало.
А с кем она, Россия, воевала?

Meha
28-08-2008, 22:26
а вообще, всё это больше напоминает басню Кпылова про Моську и слона...разтявкались :)

ank
28-08-2008, 22:27
:shum_lol: :shum_lol:

Шутка дня!!

Meha
28-08-2008, 22:28
Аж страшно стало.
ну как с кем?!!! я вот сегодня прочитала в каких то забугорных новостях как Россия напала на беззащитную Грузию, в то время когда все в Европе в отпусках

sergovi4
28-08-2008, 22:34
Аж страшно стало.
как с кем ???
такое ощущение вы дорогой собеседник отстали от жизни ,,,
вроде как Россия вероломно напала на Грузию ,,,
А ЗАЧЕМ ???

sergovi4
28-08-2008, 22:36
:шум_лол: :шум_лол:

Шутка дня!!
Шутка ???
да нет такое в нете написанно ,,,
пытаюсь найти оригинал ,,,
но пока безуспешно ,,,

Сан Саныч
28-08-2008, 22:36
Больше всего от игр политиканов будут страдать простые россияне. И без того высокие цены еще больше взлетят(сегодня путин объявил очередной крестовый поход на "ножки Буша". и это только начало.) Как бы "в отместку" российские власти сами границу не закрыли.....

sergovi4
28-08-2008, 22:38
А по поводу отмены виз для России ,,, тут и говорить не о чем,,, Если Путин стреляет по грузинам,,, это ещё не значит, что нужно запрещать въезд в ЕС всем людям, которым угоразило родиться в одной стране с Путиным. Англия и Польша это понимают, но пальчиком по столу постучать-то хочется!,,,

rok
28-08-2008, 22:38
Дальше осуждающей резолюции не пойдёт. Не дровами ж европейци топить будут, да и подляну своему турбизнесу то же делать ни кто не хочет.

Сан Саныч
28-08-2008, 22:39
А ЗАЧЕМ ???
Что бы показать всем сукиным сынам, что Россия с колен встает, заодно Саакашвили сместить и не пустить Грузию в НАТО.:)

Grom
28-08-2008, 22:40
но пальчиком по столу постучать-то хочется!,,,
Пальчиком пока не похоже, больше повизгивание и тявканье.

bee
28-08-2008, 22:41
Что бы показать всем сукиным сынам, что Россия с колен встает, заодно Саакашвили сместить и не пустить Грузию в НАТО.:)
и вааще до основанья, а затем....

Grom
28-08-2008, 22:42
А хоть бы и так, не всёж США дубиной размахивать, может и Россия веточкой.

bee
28-08-2008, 22:43
Больше всего от игр политиканов будут страдать простые россияне. И без того высокие цены еще больше взлетят(сегодня путин объявил очередной крестовый поход на "ножки Буша". и это только начало.) Как бы "в отместку" российские власти сами границу не закрыли.....
ух ты, круто, опять левисами понты кидать можно будет...
дефицит, однако

leijona3
28-08-2008, 22:43
(сегодня путин объявил очередной крестовый поход на "ножки Буша". и это только начало.) Как бы "в отместку" российские власти сами границу не закрыли.....
Вот это больше похоже на правду,что так и сделают...

Suhov
28-08-2008, 22:44
дефицит, однако

а что, с китаем тоже границу закрывают ????

sergovi4
28-08-2008, 22:44
дак а не проше заказать этого саака ???

""" БЕЛАЯ СТРЕЛА """в россии пока действует и ненужные личности устроняются ,,,
зачем тогда мирных жителей на радугу отправлят ???

дак а теперь они будут этого нато добиваться еще больше ,,,

Grom
28-08-2008, 22:46
а что, с китаем тоже границу закрывают ????
И с Турцией?

Сан Саныч
28-08-2008, 22:49
дак а не проше заказать этого саака ???

""" БЕЛАЯ СТРЕЛА """в россии пока действует и ненужные личности устроняются ,,,
зачем тогда мирных жителей на радугу отправлят ???

дак а теперь они будут этого нато добиваться еще больше ,,,
Рисковать не захотели. С полонием то вон какой конфуз вышел. А тут как никак не перебежчик, а целый президент!

Ну так не академики сейчас в российской власти. Бывшие агенты. Где им просчитать многоходовые комбинации.....

Suhov
28-08-2008, 22:50
прикольная геополитическая карта нового противостояния складывается. россия, иран, венесуэла, куба и тд, против сша и компании.

"в ответ на размещение США системы ПРО для защиты от иранских ракет в польше и чехии, россии нужно проявить дружественность и благородство, и защищать сша от иранских ракет безвозмездно, разместив свои ПРО на кубе и в венесуэле"

Pauli
28-08-2008, 22:50
Вот это больше похоже на правду,что так и сделают...
Я думаю,что ничего существенного не произойдет.Туристов из России будут и дальше пускать в Европу.
Может,визы будут чуть подольше делать.

rok
28-08-2008, 22:51
дефицит, однако
Да мышиная возня это всё. Британия нас традиционно не любит ещё с царских времён, а поляки просто ненавидят за переодичеую оккупацию их страны. Но в европе мало таких упёртых, те же немци нам симпатизируют и в ряде других стран не смотря на риторику относятсай с пониманием. И ни кто из нормальных стран отношения с РФ из-за застарелой ненависти британцев и поляков портить не будет. Так помычят разойдутся.

Liria
28-08-2008, 22:51

Что то не слыхала про это , а что они еще разве бывают? их уж нет давно

Mike BFD
28-08-2008, 22:53
прикольная геополитическая карта нового противостояния складывается. россия, иран, венесуэла, куба и тд, против сша и компании.

"в ответ на размещение США системы ПРО для защиты от иранских ракет в польше и чехии, россии нужно проявить дружественность и благородство, и защищать сша от иранских ракет безвозмездно, разместив свои ПРО на кубе и в венесуэле"
"Скажи мне, кто твой друг..." (с)

Очередник
28-08-2008, 22:54
как с кем ???
такое ощущение вы дорогой собеседник отстали от жизни ,,,
вроде как Россия вероломно напала на Грузию ,,,
А ЗАЧЕМ ???
Бедная грузия
Я плачу

Liria
28-08-2008, 22:54

Саныч Вы Грузин? Зачем так рьяно про Грузию и Нато Вам что то так нужно? Вы вообще кто? И откуда?

Сан Саныч
28-08-2008, 22:57
Что то не слыхала про это , а что они еще разве бывают? их уж нет давно
Россия сократит импорт куриного мяса из США
28.08.2008 21:55 | lenta.ru
Россия перестанет сотрудничать с 19 американскими компаниями, экспортирующими куриное мясо, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью телеканалу CNN 28 августа.
http://www.rambler.ru/news/economy/0/565622486.html

Mike BFD
Саныч Вы Грузин? Зачем так рьяно про Грузию и Нато Вам что то так нужно? Вы вообще кто? И откуда?
Лирия, браво! Если родился в России - получается, должен ее поддерживать, невзирая ни на что? Вам бы к Медвутину в команду - там как раз такие нужны сейчас! И платят хорошо! А учиться можно у парней, которые сказали "Reich Uber Alles", ничего нового придумывать не надо, история-то повторяется один в один)))))

Очередник
Я думаю,что ничего существенного не произойдет.Туристов из России будут и дальше пускать в Европу.
.
А их ещё и дальше Европы посылать будут без виз, если принять во внимание решение из Израиля.

leijona3
Может,визы будут чуть подольше делать.
Вы,похоже, не поняли...
Будет ли Россия пускать своих туристов в Европу,вот в чём суть...

Сан Саныч
28-08-2008, 22:58
Я человек! Который хочет нормальной жизни в своей собственной стране. Боюсь вам этого не понять.....

Mike BFD
28-08-2008, 23:00
Вы,похоже, не поняли...
Будет, будет... В каком-то моменте могут начать давать "в нагрузку" автомат или "пояс шахида", но пускать-то по-любому будут)))))

sergovi4
28-08-2008, 23:01
Вы,похоже, не поняли...
вот в этом то и весь вопрос ,,,
в россии осталось много друзей котоые приезжают погостить и сделать покупки , отдохнуть ,,,
ичто будет если закроют въезд ,,,
тогда и россия обозлится и прекроет нам выезд ???,,,

Grom
28-08-2008, 23:03
Вы,похоже, не поняли...
Конечно не будет, коварные гбшники закроют страну, всех загонят в лагеря и шарашки. Будут за железным забором делать секретную "кузькину мать", а народ кормить травой как в КНДР.

Сан Саныч
28-08-2008, 23:06
Конечно не будет, коварные гбшники закроют страну, всех загонят в лагеря и шарашки. Будут за железным забором делать секретную "кузькину мать", а народ кормить травой как в КНДР.
Как бы ваш черный юмор пророческим не оказался!
Внешняя политика — лишь выражение сдвига в политике внутренней. То, как скоропалительно, без какого-либо публичного обсуждения (еще раз подчеркну — уже после авансов, которые увез Саркози) совершился поворот, как был организован спектакль единодушия в безвластном, для таких надобностей и скроенном парламенте, как бесперебойно заработал механизм официальной пропаганды, апеллирующей к предрассудкам людей, всерьез уверовавших, что тем самым «Россия поднимается с колен», - все это воскрешает в памяти постыдные страницы нашей недавней истории. Робкие надежды на «оттепель», вспыхнувшие с приходом нового президента, где они? Не хочу быть Кассандрой, но боюсь, что впереди нас ждут времена, которые, как еще недавно казалось, остались позади.
http://www.izbrannoe.ru/44260.html

Pauli
28-08-2008, 23:09
Вы,похоже, не поняли...
Да,я был невниматeльным.Но остаюсь при своем мнении,и думаю,что и Россия не будет границу прикрывать.Изменения,если и будут,то несущественные.

vilkas
хттп://щщщ.рамблер.ру/нещс/ецономы/0/565622486.хтмл

господя,ну хоть что-то на пользу пойдёт. Да нахрена россии это замороженое восемь лет назад куриное мясо.
Блин,этих птицефабрик когда-то было вокруг того же Питера,как собак нерезаных.
Ну уже пора,давно пора,куриц этих злосчастных растить на родине,рабочие места местным Клавам,куриц свежеубиенных в парном виде на прилавки и нехрен им,капиталистам помогать,я за своих куриц,натюрлих.

Liria
Лирия, браво! Если родился в России - получается, должен ее поддерживать, невзирая ни на что? Вам бы к Медвутину в команду - там как раз такие нужны сейчас! И платят хорошо! А учиться можно у парней, которые сказали "Reich Uber Alles", ничего нового придумывать не надо, история-то повторяется один в один)))))

Не надо в Грузию НАТО !!!! И..... я Вам открою секрет ... история не повторяется, никогда.

leijona3
28-08-2008, 23:11
Будет, будет... В каком-то моменте могут начать давать "в нагрузку" автомат или "пояс шахида", но пускать-то по-любому будут)))))
Будут...,но не всех.
У меня на памяти ещё те "добрые",старые времена,когда надо было для получения паспорта и оформления за рубеж требовали прохождение мед.комиссии,разрешение с места работы и длиииный список вопросов в анкете...бррр.

Liria
28-08-2008, 23:12
Я человек! Который хочет нормальной жизни в своей собственной стране. Боюсь вам этого не понять.....

Просто создается такое ощущение что Вы оттуда и каждый раз про Грузию.
А кто Вам не дает нормально жить.? Как? И чем конкретно?

В пальто
28-08-2008, 23:15
Релакс. Санкций не будет:

http://www.lenta.ru/news/2008/08/28/nosanctions/

Сан Саныч
28-08-2008, 23:15
А кто Вам не дает нормально жить.? Как? И чем конкретно?
Похоже что теперь мне нужно вас спросить о месте проживания!:)

leijona3
28-08-2008, 23:17
господя,ну хоть что-то на пользу пойдёт. Да нахрена россии это замороженое восемь лет назад куриное мясо.
Ну уже пора,давно пора,куриц этих злосчастных растить на родине,рабочие места местным Клавам,куриц свежеубиенных в парном виде на прилавки и нехрен им,капиталистам помогать,я за своих куриц,натюрлих.
Да кто растить их будет,скажите,если в деревнях кроме пенсионеров и дачников ,никого больше нет???
Народ спился или сбежал,разруха как после войны...
Посмотришь на местную синенкую дохлятину-покупать расхочется...
Сельское хозяйство без дотаций гос-ва нигде не выживет(даже в Европе).

Liria
28-08-2008, 23:17

Так вроде их и нет в помине уже. Хотя может закупают для производства всяких кошаче собачих кормов.

Grom
28-08-2008, 23:18
Будут...,но не всех.
У меня на памяти ещё те "добрые",старые времена,когда надо было для получения паспорта и оформления за рубеж требовали прохождение мед.комиссии,разрешение с места работы и длиииный список вопросов в анкете...бррр.
Так примерно то же сейчас требуют в посольствах просвящённых демократий. От отпечатков пальцев, до баланса принадлежащей Вам фирмы (как потребовало с меня посольство Канады при получении мной визы для поездки на ЧМ по хоккею).

Сан Саныч
28-08-2008, 23:19
Разве экспорт чего бы ни было мешает собственному производству? А вот запрет точно цены взвинтит!

Wisper
28-08-2008, 23:19
Не надо в Грузию НАТО !!!! И..... я Вам открою секрет ... история не повторяется, никогда.
Да пусть куда хотят идут хоть в НАТУ хоть в .ОПУ. Тем более все уже увидели какие они воины.

А все это европейское и пиндосовское словоблудие про санкции и изоляцию- полная туфта. Польское мясо прикрыли, так вони было не продыхнуть. Немцам надо будет свои автоконцерны закрывать. Туристический бизнес в Европе опустится просто на 50% Интересно каким это идиотом надо быть, что бы ссать в колодец из которого воду пьешь. А европейцы, как и пиндосы люди разумные (в смысле правители) и никто от куска вкусного пирога не откажется. Ну а перед народом можно конечно и в возмущенных либерастов-демократов поиграть.:) Кстати ШОС вроде бы как Россию поддержал, а это чуть больше половины населения планеты.

leijona3
28-08-2008, 23:20
Релакс. Санкций не будет:

http://www.lenta.ru/news/2008/08/28/nosanctions/
Еще бы были-вся Европа,считай,"подсела на иглу" рос.нефти и газа...

Wisper
28-08-2008, 23:21
Так примерно то же сейчас требуют в посольствах просвящённых демократий. От отпечатков пальцев, до баланса принадлежащей Вам фирмы (как потребовало с меня посольство Канады при получении мной визы для поездки на ЧМ по хоккею).
Пиндосы вообще даже детей к родителям в гости не пускают.

Grom
28-08-2008, 23:22
Дык без закупок этих замороженных американских кур, США отказывались вести с Россией переговоры по ВТО. Получается мы свою свежую курятину гноим, чтобы американскую мороженную покупать.

Сан Саныч
28-08-2008, 23:25
Кстати ШОС вроде бы как Россию поддержал, а это чуть больше половины населения планеты.
А вроде бы как и не поддержал, отделавшись туманной формулировкой о понимании проблемы....

leijona3
Разницу то видите?
Вы-чужой для Канады(а вдруг,террорист?),не её житель.
Ведь от самих канадцев для получения загр. паспорта ,ниже перечисленного,не требуют?

Grom
Разве экспорт чего бы ни было мешает собственному производству? А вот запрет точно цены взвинтит!
Конечно мешает, вместо того, чтобы дотировать своё произвоство, чужое поднимаем.

Сан Саныч
28-08-2008, 23:27
Конечно мешает, вместо того, чтобы дотировать своё произвоство, чужое поднимаем.
Да что вы говорите!:) C таким вот мышлением снова будем есть дохлых синюшных кур....

Pauli
28-08-2008, 23:27
Моё личное мнение,что лучше бы Грузия в НАТО не стремилась.Но Грузии моё мнение неинтересно,она к нему и не прислушалась.А вот мнение России она во внимание принимала.Чем больше Россия будет и дальше шуметь,что она Грузию в НАТО не пустит,тем больше вероятность того,что Грузия будет скоро в этом блоке.
Так же было и с прибалтийскими странами.Им не раз было сказано Россией:не ходите в НАТО!
Результат известен.
Так же будет и с Финляндией.Если будут каждый день Финляндии давать тот же совет:не ходи туда!...Результат будет тот же.Во всяком случае,окрики со стороны России будут только подталкивать Финляндию к вступлению в НАТО.

Mike BFD
28-08-2008, 23:31
Доброе утро))) Пять лет изучал историю - и именно на основании хоть какого-то ее знания заявляю: пов-то-ря-ет-ся. Со времен фараонов ничего принципиально нового ни в человеческой натуре, ни в ее внешних проявлениях (таких, как "политика", например) не наблюдается)))))

leijona3
28-08-2008, 23:32
Дык без закупок этих замороженных американских кур, США отказывались вести с Россией переговоры по ВТО. Получается мы свою свежую курятину гноим, чтобы американскую мороженную покупать.
Надо понимать,что здоровая конкуренция должна приветствоваться.
Я не против ножек буша,если это снизит цены и улучшит качество рос.продуктов тоже.
А пока америк.куры будут лучше и дешевле российских-народ будет "голосовать кошельком".
Неужели Вы наивно полагаете,что когда запретят ввоз иностранных продуктов,недорогих и качественных отечественных сразу прибавится.
Что стало ,например,с тем,когда подняли налоги на ввозимые иномарки?Стали ли рос.Лады конкурентоспособными импортным?

Wisper
28-08-2008, 23:33
А вроде бы как и не поддержал, отделавшись туманной формулировкой о понимании проблемы....
"понять-значит простить, мама"(С) :):) И очень многие авторитетные западные издания тоже стали потихоньку понимать....:) Через пару месяцев сольют Саку в унитаз(где собственно ему и место) с формулировочкой типа " даже в демократической стране, демократически избранный президент может быть не демократом...":) Короче как ни крути, вернее куда не поцелуй , а везде жопа.:)(это про Саку)

Grom
28-08-2008, 23:35
Да что вы говорите!:) C таким вот мышлением снова будем есть дохлых синюшных кур....
Вы еште ножки Буша, а предпочитаю нашу Петелинку, Приосколье и т.д и т.п

leijona3
28-08-2008, 23:36
Моё личное мнение,что лучше бы Грузия в НАТО не стремилась.Но Грузии моё мнение неинтересно,она к нему и не прислушалась.А вот мнение России она во внимание принимала.Чем больше Россия будет и дальше шуметь,что она Грузию в НАТО не пустит,тем больше вероятность того,что Грузия будет скоро в этом блоке.

Сдаётся мне ,была бы Грузия уже пораньше в НАТО-Россия не посмела бы так нагло вторгаться на её территорию...

Grom
28-08-2008, 23:38
Надо понимать,что здоровая конкуренция должна приветствоваться.
Я не против ножек буша,если это снизит цены и улучшит качество рос.продуктов тоже.
А пока америк.куры будут лучше и дешевле российских-народ будет "голосовать кошельком".
Неужели Вы наивно полагаете,что когда запретят ввоз иностранных продуктов,недорогих и качественных отечественных сразу прибавится.
Что стало ,например,с тем,когда подняли налоги на ввозимые иномарки?Стали ли рос.Лады конкурентоспособными импортным?
До качества нашей Петелинки ножкам Буша как до Китая раком.

Mike BFD
28-08-2008, 23:38
Вы еште ножки Буша, а предпочитаю нашу Петелинку, Приосколье и т.д и т.п
...И это Ваше неотъемлемое право! Только вот какая тонкость: покуда есть "бушеножки", Вы можете себе позволить "Петелинку, Приосколье и т.д" ПРЕДПОЧИТАТЬ. В случае запрета ввоза Вы, конечно, будете пользоваться этим же термином, но по факту это будет - "жри что дают"... Грубовато, а что делать... Так что импортные бройлеры нужны хотя бы для того, чтобы Вы имели возможность сделать свой выбор)))))

Mike BFD
28-08-2008, 23:39
Ага, а немецкий "Форд Фокус" по сравнению с Всеволожским - просто ведро с гайками)))))))))

Сан Саныч
28-08-2008, 23:40
"понять-значит простить, мама"(С) :):) И очень многие авторитетные западные издания тоже стали потихоньку понимать....:) Через пару месяцев сольют Саку в унитаз(где собственно ему и место) с формулировочкой типа " даже в демократической стране, демократически избранный президент может быть не демократом...":) Короче как ни крути, вернее куда не поцелуй , а везде жопа.:)(это про Саку)
Судьба Саакашвили пусть грузин волнует. А вот что весь мир против поведения России, за исключением разв что "Хамаза" тут уж никуда не дется. И реакция того же ЕС сейчас на российское вторжение в Грузию будет куда болезненнее для страны, чем тут некоторым кажется. Это не убийство Политковской или Литвиненко, что "понимали" как некие внутренние разборки, пусть и с явным бандитским душком, а самая что ни наесть агрессивная внешняя политика, которая пока косвенно, но угрожает всем.....

leijona3
28-08-2008, 23:41
Это имя Вашей любимой курочки?Не жалко было резать? :lol:

Wisper
28-08-2008, 23:41
Так вроде уже как лет 5 эти пиндосовские ножки ни кто не покупает? Все берут местные.

Grom
28-08-2008, 23:44
Судьба Саакашвили пусть грузин волнует. А вот что весь мир против поведения России, за исключением разв что "Хамаза" тут уж никуда не дется. И реакция того же ЕС сейчас на российское вторжение в Грузию будет куда болезненнее для страны, чем тут некоторым кажется. Это не убийство Политковской или Литвиненко, что "понимали" как некие внутренние разборки, пусть и с явным бандитским душком, а самая что ни наесть агрессивная внешняя политика, которая пока косвенно, но угрожает всем.....
Весь мир для Вас это ЕС и США, почитайте форум ВВС что-ли, там совсем другие мнения живут. Особенно у людей из Индии, Китая, Индонезии и даже Австралии. Про Латинскую Америку вообще молчу.

Wisper
28-08-2008, 23:46
Как мне показалось, Россия не очень сильно переживает за ваш возмущенный "мир".:)

Grom
28-08-2008, 23:47
Это имя Вашей любимой курочки?Не жалко было резать? :lol:
Не жалко, их там много, не 1 миллион точно.

Meha
28-08-2008, 23:48
Так вроде уже как лет 5 эти пиндосовские ножки ни кто не покупает? Все берут местные.
воооооот!!!!! мы так ваще последние несколько лет только ставропольской курятиной и питаемся на югах, дались нам америкосовские ножки искусственные?! гыыыы, а чем забугорная курятина может быть качественнее отечественной??? вродь курица она и в африке курица :)

и еще, тут звучало "кто будет эту курятину растить? в сёлах никого нет и пр", такое ощущение, что курятину в селах выращивают :D будут птицефабрики-будут рабочие места, а это есть хорошо!!! а то бардак, всё забугром покупают, а людям работать негде :(

Сан Саныч
28-08-2008, 23:48
Как мне показалось, Россия не очень сильно переживает за ваш возмущенный "мир".:)
Идейные собратья и предшественники нынешней российской власти также мало волновались по этому поводу. Чем кончили вам напомнить?:)

Сан Саныч
28-08-2008, 23:50
Весь мир для Вас это ЕС и США, почитайте форум ВВС что-ли, там совсем другие мнения живут. Особенно у людей из Индии, Китая, Индонезии и даже Австралии. Про Латинскую Америку вообще молчу.
Вы лучше список стран представте, которые вслед за Кремлем сепаратистов признали.:)

Meha
28-08-2008, 23:51
и вообще, давайте не будем отечественную курятину и автомобили в одну кучу сваливать, а то у вас получается, автомобили плохие - значит и все остальное плохое

Сан Саныч
28-08-2008, 23:53
и вообще, давайте не будем отечественную курятину и автомобили в одну кучу сваливать, а то у вас получается, автомобили плохие - значит и все остальное плохое
Плохое получается тогда, когда отсутствует конкуренция. Начиная с кур, заканчивая той же политикой!;)

Grom
28-08-2008, 23:54
...И это Ваше неотъемлемое право! Только вот какая тонкость: покуда есть "бушеножки", Вы можете себе позволить "Петелинку, Приосколье и т.д" ПРЕДПОЧИТАТЬ. В случае запрета ввоза Вы, конечно, будете пользоваться этим же термином, но по факту это будет - "жри что дают"... Грубовато, а что делать... Так что импортные бройлеры нужны хотя бы для того, чтобы Вы имели возможность сделать свой выбор)))))
Кто ж спорит нужны, для той же конкуренции. Только вот с какого отростка, для того, чтобы Россию гипотетически приняли в ВТО она ДОЛЖНА закупать не менее 875 тыс. тонн этих ножек, обеспечивая США более 30% процентов их сбыта? Россия сейчас отказывается именно от этих кабальных соглашений. И кстати увеличивает дотирование своих сельхозпроизводителей с 1 млрд. долл на 3 года до 4-х на этот же период.

Grom
28-08-2008, 23:57
Вы лучше список стран представте, которые вслед за Кремлем сепаратистов признали.:)
Так и Косово несмотря на все старания США даже не все страны ЕС признали, про мир вообще промолчим.

Liria
28-08-2008, 23:57
Доброе утро))) Пять лет изучал историю - и именно на основании хоть какого-то ее знания заявляю: пов-то-ря-ет-ся. Со времен фараонов ничего принципиально нового ни в человеческой натуре, ни в ее внешних проявлениях (таких, как "политика", например) не наблюдается)))))

Про натуру человеческую согласна и более того ,а в остальном , нет. История развивается.

Wisper
28-08-2008, 23:58
Плохое получается тогда, когда отсутствует конкуренция. Начиная с кур, заканчивая той же политикой!;)
Так вот местные птицефабрики пусть и конкурируют.Или для чистоты эксперимента надо обязательно пиндосов на рынок пустить? Это как по началу, всякое говно забугорное хавали, а как стали свою нормальную колбасу делать, так и немцы и голландцы и кто там еще окозались в глубокой... (сами знаете где).

Сан Саныч
28-08-2008, 23:59
Кто ж спорит нужны, для той же конкуренции. Только вот с какого отростка, для того, чтобы Россию гипотетически приняли в ВТО она ДОЛЖНА закупать не менее 875 тыс. тонн этих ножек, обеспечивая США более 30% процентов их сбыта? Россия сейчас отказывается именно от этих кабальных соглашений. И кстати увеличивает дотирование своих сельхозпроизводителей с 1 млрд. долл на 3 года до 4-х на этот же период.
То есть вы хотите сказать, что американская курятина была в России невостребованна? Что тихонько на складах сгнивает?:)

Mike BFD
29-08-2008, 00:00
А Вы, сударыня, из российской промышленной продукции что-нибудь НЕ плохое назовите! Уж будьте так любезны! "Не плохое" - в смысле, реально конкурентоспособное по качеству на мировом рынке без ценового демпинга...

А то про машины и разговора нет (КАК их собирают - так лучше бы эти сборщики остались безработными!), кофе - не то что пить, понюхать достаточно, и прочия, и прочия... А как прямой вопрос задашь - так в России все хорошо, а что никто не покупает - так это жидомасоны своими эмбаргами замучили)))))))
"Штучную продукцию индивидуальных гениев" просьба в пример не приводить (она не может являться основой национальной экономики из-за своей штучности), оружие - тоже ("а вот оружие у нас ого-го!" - отличный аргумент для кухонного спора: дела эти по понятным причинам засекречены и врать можно до упора, проверить-то никак!)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Mike BFD
29-08-2008, 00:03
Так вот местные птицефабрики пусть и конкурируют.Или для чистоты эксперимента надо обязательно пиндосов на рынок пустить? Это как по началу, всякое говно забугорное хавали, а как стали свою нормальную колбасу делать, так и немцы и голландцы и кто там еще окозались в глубокой... (сами знаете где).
Их пошлинами ввозными "отвадили". Хоть бы даже и простую вареную колбасу: купите любую в Питере и любую в Финии и попробуйте... Если скажете, что в Питере - нет, не лучше, хотя бы - такая же, что ж... Сниму шляпу: это будет пример истинного патриотического самопожертвования))))

Liria

Вы же ГИБНЮ не любите ?А Литвиненко кто? А как говорят КБсты, бывших КБстов не бывает, они в резерве.

Сан Саныч
Как же они будут конкурировать, когда:а. их не так много(проще говоря монополии в отдельно взятых регионах) и б. если сейчас не хватает курятины, то при уменьшении ее объемов поставок, речь будет идти только о валовом увеличении, напрочь отметая заботу о качестве. Ведь было все это уже. Почему такая короткая людская память!

Wisper
29-08-2008, 00:06
Их пошлинами ввозными "отвадили". Хоть бы даже и простую вареную колбасу: купите любую в Питере и любую в Финии и попробуйте... Если скажете, что в Питере - нет, не лучше, хотя бы - такая же, что ж... Сниму шляпу: это будет пример истинного патриотического самопожертвования))))
Финская гораздо хуже. И уже много лет просто ее не покупаю, а жду когда гости из России привезут или в эстонском магазине. А финская колбаса - полное дерьмо.

Mike BFD
29-08-2008, 00:08
Как же они будут конкурировать, когда:а. их не так много(проще говоря монополии в отдельно взятых регионах) и б. если сейчас не хватает курятины, то при уменьшении ее объемов поставок, речь будет идти только о валовом увеличении, напрочь отметая заботу о качестве. Ведь было все это уже. Почему такая короткая людская память!
Сан Саныч, ну очевидно же: производить конкурентоспособную продукцию - трудно, а орать о том, что она конкурентоспособна (лишив погранично-таможенным способом людей возможности сравнить) - легко... Что-то из себя представлять и заслужить уважение - трудно, а считать, что тебя должны уважать просто за принадлежность к некоему гос/нацобразованию - легко... Ну и так далее!

Mike BFD
29-08-2008, 00:10
Финская гораздо хуже. И уже много лет просто ее не покупаю, а жду когда гости из России привезут или в эстонском магазине. А финская колбаса - полное дерьмо.
Ну что ж, на вкус и цвет...))))) В России Вы, тем не менее, не живете и не собираетесь, так что... Но, впрочем, умолкаю: политкорректность прежде всего, нельзя-с!))))))))))

Сан Саныч
29-08-2008, 00:11
Сан Саныч, ну очевидно же
Нам то это очевидно.....;)

Сан Саныч
29-08-2008, 00:12
А финская колбаса - полное дерьмо.
Аж чуть не поперхнулся колбасой.....финской!:)

Wisper
29-08-2008, 00:13
Неужели не тошнит?:):) И вообще как вы это говно есть можете. Ааааа,наверное потому что подешевле. Хотя думаю, что в Питере ассортимент покруче будет.:)
Наверное лауантай маккарой давитесь:)

Mike BFD
29-08-2008, 00:14
Нам то это очевидно.....;)
...Простите, магистр, но я - спать))) Спорить с людьми, которые из принципа предпочитают российскую колбасу (и, вероятно, пьют кофе "Жокей" и ездять исключительно на "Ладе"), в общем-то, просто не нужно.
Да и вообще, зачем спорить?))))))))))))))))))))))))))))

Olka
29-08-2008, 00:16

Вы скажите какую едите, может и Виспер рискнёт попробовать :)
Кстати, местная колбаса тоже очень отличается по вкусу и содержанию.

Сан Саныч
29-08-2008, 00:22
Упаковку выбросил к сожалению. На самой палке надписи нет. На следующей неделе поеду так даже сфотографирую что куплю. Если границы конечно не перекроют. А что колбаса отличается так это понятно. На вкус и цвет.... Просто в Питере колбаса, которую я бы отважился есть стоит от рублей 600, в Фи аналогичная около пятнадцати евро. Ну а самое главное качество. Травиться(контроль качества напрочь отсутствует) российской особого желания нет.

Wisper
29-08-2008, 00:24
Я ее здесь всякую перепробовал. И поэтому предпочитаю либо буженинку собственного приготовления, либо карбонад.Хотя вот именно сейчас наслаждаюсь украинской,домашней чесночной. Друг из Москвы подогнал. Хотя на вкус и цвет.:)

Liria
29-08-2008, 00:30
Упаковку выбросил к сожалению. На самой палке надписи нет. На следующей неделе поеду так даже сфотографирую что куплю. Если границы конечно не перекроют. А что колбаса отличается так это понятно. На вкус и цвет.... Просто в Питере колбаса, которую я бы отважился есть стоит от рублей 600, в Фи аналогичная около пятнадцати евро. Ну а самое главное качество. Травиться(контроль качества напрочь отсутствует) российской особого желания нет.

Ой Сан Саныч , Сан Саныч, Вы меня просто поражаете.

Wisper
29-08-2008, 00:37
Ой Сан Саныч , Сан Саныч, Вы меня просто поражаете.
Видно совсем у вас в Питере с колбасой швах:):) если С Саныч вынужден финскую есть.:)

vilkas
29-08-2008, 00:38

так и хочется грубо спросить: кто тут дурак?
своё производство в своё время свели на нет,чтобы тот,кто получил взятку в один разнестчастный холодильник ,дал добро на этих самых канадских кур,и ихние бёдра,ввозимых в рашу через америку.

Liria
29-08-2008, 00:41
Видно совсем у вас в Питере с колбасой швах:):) если С Саныч вынужден финскую есть.:)

Ой я ее совсем не ем, ибо вредно для здоровья. А чтоб варенную и еще везти. Она ж испортится.

vilkas
29-08-2008, 00:44
Да что вы говорите!:) Ц таким вот мышлением снова будем есть дохлых синюшных кур....

пилять,у меня по этим синим,но родным,как мама с папой ,цыплятам по рупь семьдесят пять,дикая ностальгия . потому,что когда им на замену пришла мороженая америка-стало ясно-- родину,да хоть какую,кто-то продал,там, кому на меня и всех прочих был дороже свой небольшой интерес.

vilkas
29-08-2008, 00:52
То есть вы хотите сказать, что американская курятина была в России невостребованна? Что тихонько на складах сгнивает?:)

тему можно переименовывать.. про кур трам пам пам

русская курочка на складах не гнила,её,нафик,вообще в угоду америкосам выращивать перестали.
И курятники напрочь позакрывали.
и свинарники заоодно и прочие колхозы.
я лично знаю и видела,как в россию ввозили говядину ,замороженную десять!!! лет назад ,дело давнмее,но правда,тем не менее.

коли нет никакой курятины-будут брать то что дают и н е спрашивать.
есть те,кто думают,а есть,кто кушать хочет.

Elki-Palki
29-08-2008, 01:41
Кстати ШОС вроде бы как Россию поддержал, а это чуть больше половины населения планеты.
Брехня

Ё!

XtreamCat
29-08-2008, 02:04
А Вы, сударыня, из российской промышленной продукции что-нибудь НЕ плохое назовите! Уж будьте так любезны! )Хоть я и не сударыня, но хочу напомнить вам про военно промышленный комплекс, который более чем конкурентен, авиапром и т. д... Этого мало конечно, но пока так, а дальше поглядим.

Ashley
29-08-2008, 02:17

Хватит уже галдеть "Довоевалась..."
Нечего вообще лезть во внутренние дела чужого государства что Польше что Великобритании и им подобным.

Великобритания вообще не в шенгене,чтобы диктовать что делать странам шенгенского соглашения, а в Польше туристам вообще делать нечего - скука.

И вообще когда ссылаетесь на текст, давайте ссылку.

.

.

Elki-Palki
29-08-2008, 02:20
Хоть я и не сударыня, но хочу напомнить вам про военно промышленный комплекс, который более чем конкурентен, авиапром и т. д... Этого мало конечно, но пока так, а дальше поглядим.
Поясните, на основании каких критериев Вы считаете российский военнопромышленный комплекс конкурентным? Или авиапром?

Ё!

Elki-Palki
29-08-2008, 02:24
Хватит уже галдеть "Довоевалась..."
Нечего вообще лезть во внутренние дела чужого государства что Польше что Великобритании и им подобным.

Великобритания вообще не в шенгене,чтобы диктовать что делать странам шенгенского соглашения, а в Польше туристам вообще делать нечего - скука.

И вообще когда ссылаетесь на текст, давайте ссылку.

.

Странная у Вас логика: лезть во внутренние дела чужого государства, как это делают Польша и Великобритания по отношению к России нельзя, а так как это делает Россия по отношению к Грузии - можно

Ё!

XtreamCat
29-08-2008, 02:27
в Польше туристам вообще делать нечего - скука.

.

.Я б добавил: совок, только с пустыми понтами: как и Румыния)))

XtreamCat
29-08-2008, 02:47
Странная у Вас логика: лезть во внутренние дела чужого государства, как это делают Польша и Великобритания по отношению к России нельзя, а так как это делает Россия по отношению к Грузии - можно

Ё!Лучше послушай и посмотри
ВОТ ЭТО (http://www.youtube.com/watch?v=oV_UWA7iYy8) . Осетины, граждане сша, благодарят русские войска, в прямом эфире пиндосского телеканала за то, что спасли их, когда они гостили в Южной Осетии.

Elki-Palki
29-08-2008, 02:58
Лучше послушай и посмотри
ВОТ ЭТО (http://www.youtube.com/watch?v=oV_UWA7iYy8) . Осетины, граждане сша, благодарят русские войска, в прямом эфире пиндосского телеканала за то, что спасли их, когда они гостили в Южной Осетии.
Ужас, как российское телевиденье "отредактировало" запись Фокса! Какой то идиосткий кашель, монтаж создающий впечатление, что девочке не дают высказаться.
Русские титры наложены тоже как то очень не в тему
Ё!

Elki-Palki
29-08-2008, 03:01
Я б добавил: совок, только с пустыми понтами: как и Румыния)))

от Ashley
в Польше туристам вообще делать нечего - скука.

В Польше скучно туристам, по всей Европе тоже. Ага!

Туристу в России гораздо веселей. То барсетку срежут, то на гоп-стоп попадет. Кайф

Ё!

XtreamCat
29-08-2008, 03:06

Туристу в России гораздо веселей. То барсетку срежут, то на гоп-стоп попадет. Кайф

Ё!Это тебе в Польше еще чаще проделают, если будешь зевать. Про Испанию тоже самое кстати. Ну а если хочется совсем экстрима, то поезжай и прогуляйся по южному бронксу ночью. Там тебе барсенку вместе какой нибудь частью тела еще прихватят.

XtreamCat
29-08-2008, 03:17
Кстати, хоть лежа с лэптопа писать и не совсем удобно, но добавлю про колбасы с курицей.))) В финляндии колбасу покупаю в основном в эстонских и арабских магазинах. Хоть местную иногда и ем, но не раз замечал, что через какое то время, изо рта начинает нести какой то пластмассой. Так же и после модифицированных бройлеров. Немодифицированную худенькую курочку тоже можно купить в маркетах, но стоит она подороже и продается обычно в пакетиках. А ножки буша стоят дешевле и видимо потому пипл их до сих пор хавает? В принципе ножки не ем: предпочитаю грудинку.

Ashley
29-08-2008, 08:19

Ё!

Я не говорила о всей Европе. 8)

Marti
29-08-2008, 08:20
а мы в озереднои рас откасемся от тухлого полсkого мяса

Marti
29-08-2008, 08:25

a 15 euro i 600 rublei eto he odno i toze ???..kalkjuljator pomenjaite

bee
29-08-2008, 08:58
а мы в озереднои рас откасемся от тухлого полсkого мяса
с чувством глубокого удовлетворения?
мясо, ножки, боржоми, шпроты - жесткие гастрономические санкции РФ...
не серьезно это как-то, уж отказываться так от тачек из штатов и той же германовки, от недвижимости в той же старушке Англии и не только...

Эй, Абрамович, брось чесли и яхту! верничь на Чукотку! Будь настоящим патриотом!

Ashley
29-08-2008, 09:06
не серьезно это как-то, уж отказываться так от тачек из штатов и той же германовки, от недвижимости в той же старушке Англии и не только...

Эй, Абрамович, брось чесли и яхту! верничь на Чукотку! Будь настоящим патриотом!

Глубокоуважаемый форумоуважатый 8))

Такое ощущение что Вы никогда не замечали ,к примеру, товары, изготовленные для России и, к примеру, для той же Финляндии Китаем..
Да-да я о качестве.

Теперь вопрос. Почему для России можно продавать не качественное?

.

Marti
29-08-2008, 09:06

в россии полно своего мяса..
кстати "синии куры" полеснее,,мышзА крепзе я зеллюлита менше !!!!! проверено
ооо даваие перекроем ввоз в росию велюровых спортивхых отстоиных костымов ис штатов....

bee
29-08-2008, 09:11
в россии полно своего мяса..
кстати "синии куры" полеснее,,мышзА крепзе я зеллюлита менше !!!!! проверено
ооо даваие перекроем ввоз в росию велюровых спортивхых отстоиных костымов ис штатов....
ну вот , опять вас на мелочи тянет... не серьезно как-то, товарищи!

Mouse
29-08-2008, 09:13
Прикольная тема, веселая
Особенно радует, что люди не понимая ни фига, заводят такие разговоры

bee
29-08-2008, 09:17
Глубокоуважаемый форумоуважатый 8))

Такое ощущение что Вы никогда не замечали ,к примеру, товары, изготовленные для России и, к примеру, для той же Финляндии Китаем..
Да-да я о качестве.

Теперь вопрос. Почему для России можно продавать не качественное?

.
че то не вижу связи с моим постом. предложение санкиций и против китайских товаров? да ради бога, вперед...
про качество знаю, что за китайцами смотрят сердитые дядьки из фирм на заводах, которых трудятся китайцы, и эти товары поступают в Европу, а из России никто не следит, и русские скупают подделки из-за стенки...

Marti
29-08-2008, 09:18
ну вот , опять вас на мелочи тянет... не серьезно как-то, товарищи!

мы про Полшу пухаем...а с нее кроме аналисов на язеглист взят незего.

осталные товароделатели из Еуропы сами рады продоват свои машины на рынок где ест денги..Р¤оссия не пострадает узе--я спокоина...машин nакупили уzе с избытком..

XtreamCat
29-08-2008, 09:22

Эй, Абрамович, брось чесли и яхту! верничь на Чукотку! Будь настоящим патриотом!Зачем все это? Это не патриотизм, а идиотизм. А вот закрывать краник совсем оборзевшим, это самое то! Ну а касаемо продуктов> зачем всякое говно в принципе закупать, когда своя продукция вполне устраивает? Если уж своих коровушек станет совсем жалко, то можно из Бразилии например, недорого и качественно. Зачем всяким говнюкам помогать?

Сан Саныч
29-08-2008, 09:27
так и хочется грубо спросить: кто тут дурак?
своё производство в своё время свели на нет,чтобы тот,кто получил взятку в один разнестчастный холодильник ,дал добро на этих самых канадских кур,и ихние бёдра,ввозимых в рашу через америку.

пилять,у меня по этим синим,но родным,как мама с папой ,цыплятам по рупь семьдесят пять,дикая ностальгия
И спрашивать не нужно когда ответ очевиден!;)
“Свое время” не совсем правда понимаю о чем вы говорите, но предположу, закончилось почти десять лет назад. Что то изобилия отечественных кур не наблюдается до сих пор. Сколько лет нужно на “восстановление” производства? 10, 100? И самое главное, неужели так сложно понять простую истину что отсутствие конкуренции не будет являться ни стимулом для развития, ни условием гарантии качества. Так и будете есть столь вами обожаемых синюшных тушек больше похожих на воробьев. Хотя вы застраховались от повторения своих детских гастрономических пристрастий слиняв в Фи, в которой людям в страшном сне не приснится что ЭТО можно есть…..

Сан Саныч
29-08-2008, 09:28
a 15 euro i 600 rublei eto he odno i toze ???..kalkjuljator pomenjaite
В моем посте написано ОТ 600! Что может быть и 800 и 1000!

Киевлянинъ
29-08-2008, 09:30
Прикольная тема, веселая
Особенно радует, что люди не понимая ни фига, заводят такие разговоры
Кружек геополитиков в пикейных жилетах :)

Mike BFD
29-08-2008, 09:30
Хоть я и не сударыня, но хочу напомнить вам про военно промышленный комплекс, который более чем конкурентен, авиапром и т. д... Этого мало конечно, но пока так, а дальше поглядим.
Я же сказал: про то, что вся "почтенная публика" не может попробовать лично (с целью составить собственное мнение) - не вра... Ну, не надо, в общем. Это аргумент из серии "наш бог круче". Все, что мы знаем - что какая-нить Индия это оружие покупает. Ответа на вопросы "на каких условиях?" и, главное, "почем?" - не будет. Кто знает - не имеет права говорить (оружие все-таки!), остальные (включая лично Вас) просто не знают.

bee
29-08-2008, 09:34
Зачем все это? Это не патриотизм, а идиотизм. А вот закрывать краник совсем оборзевшим, это самое то! Ну а касаемо продуктов> зачем всякое говно в принципе закупать, когда своя продукция вполне устраивает? Если уж своих коровушек станет совсем жалко, то можно из Бразилии например, недорого и качественно. Зачем всяким говнюкам помогать?
я шутил, лицо попроще ....
а шантаж краником - любимое занятие кремля, поэтому в Европе так и озабочены поиском альтернативы

Киевлянинъ
29-08-2008, 09:35
И спрашивать не нужно когда ответ очевиден!;)
“Свое время” не совсем правда понимаю о чем вы говорите, но предположу, закончилось почти десять лет назад. Что то изобилия отечественных кур не наблюдается до сих пор. Сколько лет нужно на “восстановление” производства? 10, 100? И самое главное, неужели так сложно понять простую истину что отсутствие конкуренции не будет являться ни стимулом для развития, ни условием гарантии качества. Так и будете есть столь вами обожаемых синюшных тушек больше похожих на воробьев. Хотя вы застраховались от повторения своих детских гастрономических пристрастий слиняв в Фи, в которой людям в страшном сне не приснится что ЭТО можно есть…..
Шура, Вы все знаете! Скажите, может ли Америка наложить эмбарго на поставку в Россию окорочков?

P.S. Интересно, они выращивают окорочки отдельно от остальной курицы? :)

Сан Саныч
29-08-2008, 09:40
Шура, Вы все знаете! Скажите, может ли Америка наложить эмбарго на поставку в Россию окорочков?

P.S. Интересно, они выращивают окорочки отдельно от остальной курицы? :)
Для России окорочка выращиваются одновременно с остальной курицей. Для всех остальных по отдельности!;)
Американцы, думаю, могут найти более действенные способы воздействия, чем лишать большинство россиян их любимой пищи.

Киевлянинъ
29-08-2008, 09:57
Для России окорочка выращиваются одновременно с остальной курицей. Для всех остальных по отдельности!;)
Американцы, думаю, могут найти более действенные способы воздействия, чем лишать большинство россиян их любимой пищи.
Понятно. Генетически модифицированная курица из отряда пернатых и система ПРО из отряда крылатых это то чем Россию будут принуждать к миру. :D
P.S. Шура, у вас, случайно, окорочек за пазухой не завалялся, в качестве, так сказать, символа скорейшего освобождения Родины от власти мракобесов. :)

Сан Саныч
29-08-2008, 09:57
своё производство в своё время свели на нет.
Кстати, еще раз о "своем времени":
Значит, сторонниками запрета движет иной интерес. Какой именно? Чтобы понять это, стоит присмотреться, как устроена система квот. Она далеко не идеальна. «Такое ощущение, что квоты распределяются от балды. Они не отражают ни возможностей стран-поставщиков, ни реальных потребностей российского рынка», - кипятится руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Но мясные чиновники считают иначе. Почему? Во-первых, квоты - отличная кормушка для властей предержащих. Представьте: есть огромный и очень прибыльный бизнес. По данным Мясного союза России, в прошлом году население потратило на свинину и говядину 400 млрд. руб., а на курятину - 180 млрд. рублей. Половина денег досталась импортерам. Но чиновники пускают в этот бизнес не всякого, потому что квот на всех желающих не хватает...

Во-вторых, когда в 2003 г. вводили систему квот, ее авторы открыто лоббировали интересы производителей из США. Американцы опасались, что с их курятиной начнет конкурировать более качественная продукция из других стран. Поэтому предложили ввести квоты и распределять их по «историческому и страновому» принципу. Мол, если окорочка Буша долгие годы занимали 80% нашего куриного импорта, то и в дальнейшем им надо отдавать приоритет. Правительство согласилось, последствия этого мы пожинаем по сей день. На долю американской курятины приходится 75% квот на птицу.
http://www.meatmarket.info/statpubl.php?id_stat=1583

КАМАЗ
29-08-2008, 10:05
Довоюются америкосы с европейцами, если будут дальше слушать эстов, грузинов и прочих "новых демократов"...

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048752043.jpg

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048752392.jpg

До США далековато, но если придется с ними воевать - обязательно до них доберемся :russia:

Mike BFD
29-08-2008, 10:05
Понятно. Генетически модифицированная курица из отряда пернатых и система ПРО из отряда крылатых это то чем Россию будут принуждать к миру. :D
P.S. Шура, у вас, случайно, окорочек за пазухой не завалялся, в качестве, так сказать, символа скорейшего освобождения Родины от власти мракобесов. :)
Ой мама... Про генетически модифицированные продукты - то есть про их якобы вред - слышать уже не могу: смешно))) Хоть бы у биологов спросили, что ли... А то у наших людей собственно наука, статьи в желтой прессе и "соседка по даче сказала" - это равноценные источники информации)))))))) Еще прикол - каждый невежда, когда чего-то не знает, говорит со значением "науке это неизвестно" (какой науке?! его собственной??) ))))))))))) Ладно, кто возьмет на себя труд перечитать ну хоть школтные учебники по биологии или позвонить приятелю, что на биофаке учился, сами все поймут, с остальными тут и говорить не о чем)))))))))
Для тех кто понимает: генетическая модификация продуктов нанести человеку вред не может в принципе. Даже теоретически.
"Я ем только модифицированную картошку потому, что в ее листьях вырабатывается токсин против колорадского жука, клубни же остаются чистыми. Немодифицированную обрабатывают ядохимикатами, накапливающимися как раз в клубнях" (с)

Mike BFD
29-08-2008, 10:09
Довоюются америкосы с европейцами, если будут дальше слушать эстов, грузинов и прочих "новых демократов"...

До США далековато, но если придется с ними воевать - обязательно до них доберемся :russia:
Есесснна! Вместо качественной работы - заградительные пошлины, вместо производства - добыча сырой нефти и газа, вместо уважения к себе - неуважение к другим...

...А вместо аргументов - "ща в морду дам"))))))))

В общем-то, Камаз вполне доступно все изобразил)))

Wisper
29-08-2008, 10:17
Брехня

Ё!

Шанхайская организация сотрудничества выразила поддержку России в связи с событиями в Южной Осетии. Это единая позиция влиятельной региональной организации, объединяющей, помимо России, ещё и Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. И зафиксирована эта позиция в итоговом документе саммита — так называемой Душанбинской декларации.

Принятию документа предшествовало выступление российского президента — центральной темой его речи, адресованной партнёрам по ШОС, стала ситуация вокруг Южной Осетии.

Сбреши лучше:)
.уё моё!

Chuhna
29-08-2008, 10:34
Есесснна! Вместо качественной работы - заградительные пошлины, вместо производства - добыча сырой нефти и газа, вместо уважения к себе - неуважение к другим...

...А вместо аргументов - "ща в морду дам"))))))))

Да тут не только Камаз, но и его сотоварищи уже давно показали истинное лицо России на сегодняшний день. Радует только, что я и другие лица в России еще наблюдаю, это не дает умереть надежде.

КАМАЗ
29-08-2008, 10:34
Есесснна! Вместо (1) качественной работы - заградительные пошлины, вместо производства - (2) добыча сырой нефти и газа, вместо уважения к себе - (3) неуважение к другим...

...А (4) вместо аргументов - "ща в морду дам"))))))))

Вы это про США? :) они именно это и делают...
1) Они являются протекционисткой экономикой
2) они тоже добывают сырье
3) уважением к другим они явно не славятся
4) вместо аргументов... (см. Ирак и т.д., примеров море)

Mike BFD
29-08-2008, 10:46
1) что ж, согласен, Вы правы! Наверно, в какой-то степени все занимаются протекционизмом. Главное же ж чтобы не только им)))
2) Добывают. Просто кроме этого умеют хорошо делать что-то еще. В отличие от)))))
3) Хотя бы на межличностном уровне у большинства там все ОК. В отличие, опять-таки...
4) Что ж, опять не спорю! Ничем в данном аспекте не лучше! Можно посмотреть, КОГО они поджаривают, а вы поддерживаете, но это уже вопрос сугубый)))))

4tatarina
29-08-2008, 10:50
Если у тебя сосед идиот, то почему ты в об стенку расшибаешся что бы быть на него похожим?

4tatarina
29-08-2008, 10:52

хттп://статиц.опер.ру/дата/галлеры/л1048752043.йпг

хттп://статиц.опер.ру/дата/галлеры/л1048752392.йпг

До США далековато, но если придется с ними воевать - обязательно до них доберемся :руссиа:
Видели как гордо прокатились до Грозного на танках. Матерей наверняка это впечатлило. Но новых нарожают. Велика Россия и Камазовых в ней несчесть

Elki-Palki
29-08-2008, 10:53
Шанхайская организация сотрудничества выразила поддержку России в связи с событиями в Южной Осетии. Это единая позиция влиятельной региональной организации, объединяющей, помимо России, ещё и Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. И зафиксирована эта позиция в итоговом документе саммита — так называемой Душанбинской декларации.

Принятию документа предшествовало выступление российского президента — центральной темой его речи, адресованной партнёрам по ШОС, стала ситуация вокруг Южной Осетии.

Сбреши лучше:)
.уё моё!
Брешешь ты - Виспер.
Вот цитата из декларации по югоосетинскому вопросу:
"3. Государства-члены ШОС выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью вокруг югоосетинского вопроса и призывают соответствующие стороны путем диалога мирно разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам.

Государства-члены ШОС приветствуют одобрение 12 августа 2008 года в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе. "

Что бы не прослыть вруном, укажи, где тут про одобрение действий России?

Ё!

ank
29-08-2008, 10:59
Во втором абзаце.

Elki-Palki
29-08-2008, 11:02
Ашлей и Экстримальный кот:

В России на семь жителей в год приходится один турист, а в Польше на двух жителей приходится один турист.

Если посчитать на квадратный километр, то положение России будет еще хуже.

Людям Польша гораздо интересней чем Россия.

В Польше был дважды, в 1990 и в 2006 году. Скучно не было, очень понравилось.

Ё!

Wisper
29-08-2008, 11:03
Государства-члены ШОС приветствуют одобрение 12 августа 2008 года в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе. "

Ё!

http://news.mail.ru/politics/1980173

Наслаждайся юноша.:):)
.уё-моё!

Elki-Palki
29-08-2008, 11:03
Во втором абзаце.
Там про шесть принципов. Шестой из них Россия и нарушила.
Ё!

Elki-Palki
29-08-2008, 11:05
http://news.mail.ru/politics/1980173

Наслаждайся юноша.:):)
.уё-моё!
Письпер, Ваша ссылка - это кремлевская пропаганда.

Я привел текст первоисточника. Там поддержки не было.

Ё!

ank
29-08-2008, 11:10
Там про шесть принципов. Шестой из них Россия и нарушила.
Ё!
Я не поленился, и дочитал абзац до конца:
... и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе.

UPD: еще раз не поленился и нашел текст шестого принципа:
6) Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.

bee
29-08-2008, 11:12
... и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе.
но там нет, что при помощи военных действий, принуждающих к миру

Elki-Palki
29-08-2008, 11:27
Вы не поленились и прочитали российские пропагандисткие материалы.

Иностранная пресса придерживается противоположного мнения

http://www.chinadaily.com.cn/
http://en.ca-news.org/news/12475
http://www.reuters.com/article/idUSLS492769
http://www.iht.com/articles/ap/2008/08/28/asia/AS-Russia-Security-Bloc.php
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7585580.stm

Ё!

bee
29-08-2008, 11:29
дети, вы перестанете обзываться или все потру?

Киевлянинъ
29-08-2008, 11:33
Надо было просто об'явить, что на территории Грузии обнаружено оружие массового поражения и базы Аль-Каиды. Метод проверенный, прогрессивная обчественность его проглотит и оправдает любые военные действия. :)

Elki-Palki
29-08-2008, 11:34
он первый начал.
Ё!

ank
29-08-2008, 11:34
Вы не поленились и прочитали российские пропагандисткие материалы.
Нет, их я как раз читать ленюсь.
Прочел лишь пост №153.

Marti
29-08-2008, 11:35
В моем посте написано ОТ 600! Что может быть и 800 и 1000!

а вы в Финланд пешком ходите видимо...
вообше заметила в Питере полная труба с продуктами..

для сравнения зиву в кески суоми неделю..и по денгам ето равносилно моеи суперпупер еде на 2 недели в Москве...
где вы в Фи казественноэ и nедорогоэ нашли то...в секонд хенде nаверное

Wisper
29-08-2008, 11:39
Да это юношеское,обязательно пройдет.:) Кончаются аргументы начинаются потуги оскорблять,-совок,ничего не попишешь.:)

sancho
29-08-2008, 11:47
шутка дня. наверно кто-то в Гайд Парке придумал... английский юмор - кошелек или жизнь?

rok
29-08-2008, 11:55

Класс!!! Дай ссылку на источник картинок.

rok
29-08-2008, 12:05

UPD: еще раз не поленился и нашел текст шестого принципа:
6) Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.
Наша власть воспользовалась размытостью формулировок. Формально не прикопаешся.

КАМАЗ
29-08-2008, 12:09
Класс!!! Дай ссылку на источник картинок.
источник: www.oper.ru
:)
там есть раздел "картины -> смешные"

Riku rik
29-08-2008, 12:13
Да ладно, ничего не будет. Россия газовую трубу на пару недель как бы на профилактический ремонт закроет. Естественно с грузинской войной это не как не будет связано

rok
29-08-2008, 12:15
Принцип демократического государства - разрешено всё, что прямо не запрещено.

rok
29-08-2008, 12:22
Да ладно, ничего не будет. Россия газовую трубу на пару недель как бы на профилактический ремонт закроет. Естественно с грузинской войной это не как не будет связано
Точно. Дровами топить не будут. Это же не экологично! Да и где на всю европу буржуек взять?

Elki-Palki
29-08-2008, 12:39
Нет, их я как раз читать ленюсь.
Прочел лишь пост №153.
Это правильно, читать их лучше не надо.
В таких случаях, по моему, следует следить за независимыми источниками третьих стран.

Ё!

Buza
29-08-2008, 12:45
Как говаривал Задорнов: "Я НЕ ПОНИМАЮ!"

Я не понимаю, почему все мгновенно забыли о том, кто начал боевые действия.
Я не понимаю, зачем российские войска попёрлись в Гори.
Я не понимаю почему Россия не пустила иностранных журналистов в зону конфликта.
Я не понимаю почему буферная зона должна включать и грузинские территории.
Я не понимаю, почему люди и государства, разбомбившие Югославию и Ирак, не чувствуют за собой никакой вины.
Я не понимаю цинизма почти всего мира, забывшего об этих бомбёжках
Я не понимаю цинизма простых, обыкновенных людей, не политиков или высших военных чинов, а обычных людей, которым этот конфликт, по большому счёту, по барабану; людей, исключительно из желания быть правым и сказать последнее слово, готовых "перегрызть" глотку оппоненту.

Когда в тебя стреляют, абсолютно всё равно виноват ты или нет - ты стреляешь в ответ.

А мне лично обидно, что наконец-то Россия попыталась сделать что-то хорошее, но сделала это через известное место.

Yanychar
29-08-2008, 12:55
Да мышиная возня это всё. Британия нас традиционно не любит ещё с царских времён, а поляки просто ненавидят за переодичеую оккупацию их страны. Но в европе мало таких упёртых, те же немци нам симпатизируют и в ряде других стран не смотря на риторику относятсай с пониманием. И ни кто из нормальных стран отношения с РФ из-за застарелой ненависти британцев и поляков портить не будет. Так помычят разойдутся.

Оккупация Польши Россией??? Это что-то новенькое!!! :)

ЗЫ. Россия и Польша на территории друг друга хаживали иногда. Причем примерно одинаковое кол-во раз.

Yanychar
29-08-2008, 12:59

Вроде про Россию, а не про Медведева-Путина... Или нет?
А на счет обучения... это тко в больной голове такие аналогии могут родиться к привязке к теперешней России.

Yanychar
29-08-2008, 13:08

Чей-то я в фин маркетах ножек буша не видывал. Скрывают чтоля?!

Pauli
29-08-2008, 13:10
а вы в Финланд пешком ходите видимо...
вообше заметила в Питере полная труба с продуктами..

для сравнения зиву в кески суоми неделю..и по денгам ето равносилно моеи суперпупер еде на 2 недели в Москве...
где вы в Фи казественноэ и недорогоэ нашли то...в секонд хенде наверное
Скажи наконец своему Юсси,что пора свою милую на свет божий вывозить.В вашей юнттиле конечно все дороже,чем в нормальном финском городе.То же самое,что где-нибудь в Анадыре все дороже ,чем в Москве.

Yanychar
29-08-2008, 13:11

Только конченый демагог не может признать, что колбасные изделия и мясокопчености ща лучше и вкуснее в России, чем здесь. Кстати, я даже не говорю про разнообразие.
Я всегда из Мквы и, иногда, из Питера привожу.

ЗЫ. Надеюсь вы мне поверите, что дело не в цене, а во вкусе.

Yanychar
29-08-2008, 13:14

Не, ну это перегиб уже. Я все же больше о копченостях думаю. Здесь просто такого нет. Немного похожее тко на малочисленных рынках можно купить.
В магазинах же нормального качества средний набор средних продуктов.

ЗЫ. Можно конечно орать, что опять на финл. наезжают, но это от малого ума всё. Факты есть факты.

rok
29-08-2008, 13:20
Оккупация Польши Россией??? Это что-то новенькое!!! :)

ЗЫ. Россия и Польша на территории друг друга хаживали иногда. Причем примерно одинаковое кол-во раз.
Да нет. После развала речи посполитой польшу захватывали все кому не лень. То мы, то немцы, то французы. А ты думаеш чего они такие злобные? Страна под оккупацией жла в несколько раз больше чем при независимости. Её сильные державы постоянно делили, испольсовали как разменную монету не спрашивая её мнения. Щас она свободна, но фактически её столица вашингтон. Разучились за столько веков жить самостоятельно.

Yanychar
29-08-2008, 13:21
я шутил, лицо попроще ....
а шантаж краником - любимое занятие кремля, поэтому в Европе так и озабочены поиском альтернативы

Пример перекрытия краником ХОТЬ ОДИН приведите скорей.
Я лично кроме как ремонта трубопровода в Литву не вспомню
----------------------------------------------------------------------------

Yanychar
29-08-2008, 13:23
...лишать большинство россиян их любимой пищи.

Вранье это, что любимая пища. У меня из знакомых никто не ест. Даже пожилые люди. Ну только изредка.

Саныч
29-08-2008, 13:23
Только конченый демагог не может признать, что колбасные изделия и мясокопчености ща лучше и вкуснее в России, чем здесь. Кстати, я даже не говорю про разнообразие.

Вкус - это дело вкуса!:)

Вкус колбасы и мясокопчёностей создают вкусовые добавки, которые московские и питерские производители этих изделий закупают в странах ЕС и, в частности в Финляндии.

Yanychar
29-08-2008, 13:29

Там много чего еще нет. Того, чего нет ШОС и не обсуждал.

Elki-Palki
29-08-2008, 13:34
Там много чего еще нет. Того, чего нет ШОС и не обсуждал.
Не понял.
А по существу?
Ё!

bee
29-08-2008, 13:38
Пример перекрытия краником ХОТЬ ОДИН приведите скорей.
Я лично кроме как ремонта трубопровода в Литву не вспомню
----------------------------------------------------------------------------

не по адресу, сюда пжлста:
. А вот закрывать краник совсем оборзевшим, это самое то!

за мат и оскорбления бан полагается, пока отложен...

Yanychar
29-08-2008, 13:39
Да нет. После развала речи посполитой польшу захватывали все кому не лень. То мы, то немцы, то французы. А ты думаеш чего они такие злобные? Страна под оккупацией жла в несколько раз больше чем при независимости. Её сильные державы постоянно делили, испольсовали как разменную монету не спрашивая её мнения. Щас она свободна, но фактически её столица вашингтон. Разучились за столько веков жить самостоятельно.

То, что Польша посредине Европы и всяк ее жамкал - это я помню. Но вот про оккупацию Россией ничего не знаю. Ну с натяжкой можно к этому тока подтянуть оттяпывание Петром у Швеции ее территории, на которой раньше Польша находилась. Но то от Швеции.

Yanychar
29-08-2008, 13:40
Вкус - это дело вкуса!:)

Вкус колбасы и мясокопчёностей создают вкусовые добавки, которые московские и питерские производители этих изделий закупают в странах ЕС и, в частности в Финляндии.

Вкус создают технологии приготовления. Может технологии и оборудование закупалось в Европе, но факт есть факт - в московских магазинах, как и в германских например, копченые изделия в разы разнообразней и вкуснее.

klo
29-08-2008, 13:42

А хочеш секрет расскажу? :) Про другие не знаю, но, например, Питпродукт и Кампомос - это та же финская Атриа.

Chuhna
29-08-2008, 13:44
То, что Польша посредине Европы и всяк ее жамкал - это я помню. Но вот про оккупацию Россией ничего не знаю.
Незнание не освобождает от ответственности, так кажется.

Yanychar
29-08-2008, 13:44
не по адресу, сюда пжлста:

По адресу!!!

...

Соврали про любимое занятие?

Yanychar
29-08-2008, 13:45
Незнание не освобождает от ответственности, так кажется.

Так и клевета наказуема.

bee
29-08-2008, 13:45
По адресу!!!

Соврали про любимое занятие?
иди учить значение слова шантаж

Yanychar
29-08-2008, 13:48
А хочеш секрет расскажу? :) Про другие не знаю, но, например, Питпродукт и Кампомос - это та же финская Атриа.

А какая разница?

ЗЫ. Не финский владелец у Кампомоса, а испанский.
"Владелец МПЗ <КампоМос> - испанская группа Campofrio - ведущий европейский производитель мясных и колбасных продуктов."

Сорри, уже нашел сообщение о покупке Атрией. Но вопрос остался.

Chuhna
29-08-2008, 13:50
Так и клевета наказуема.
На практике не всегда.
Учись студент, коль в школе балду гонял:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B_%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9

Yanychar
29-08-2008, 13:51
иди учить значение слова шантаж

Ну не увиливай... Хоть примеры шантажа дай!

Yanychar
29-08-2008, 13:56
На практике не всегда.
Учись студент, коль в школе балду гонял:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B_%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9

Дурашка, ты хочешь аттестатами померяться??? Вы медалист из Задрищенска?

ЗЫ. Рад, что на работе ты освоил Гугл. Но к ЗНАНИЯМ это никакого отношения не имеет.

Liria
29-08-2008, 13:56

:lol: :lol: :lol: http://kampo-mos.msk.ru/

Chuhna
29-08-2008, 13:59
Дурашка, ты хочешь аттестатами померяться??? Вы медалист из Задрищенска?

ЗЫ. Рад, что на работе ты освоил Гугл. Но к ЗНАНИЯМ это никакого отношения не имеет.
Мне тебе что, учебник истории с энциклопедией по почте выслать?
Аттестат дураку не поможет, отсутствие медали не мешает увидеть дурость.

Yanychar
29-08-2008, 14:00
Дааа... Про присоединение польши при петре память подвела, это да.
После восстановления памяти по материалам википедии вопрос об оккупации Польши Россией так и остался. Нетути такого. Небыло.

klo
29-08-2008, 14:02
:лол: :лол: :лол: хттп://кампо-мос.мск.ру/

Да купили уже у испанцев-то.:) Хвастану, но мой близкий :) родственник в этом учавствовал, Так что я всякие секреты про колбасы знаю. Вот.

Elki-Palki
29-08-2008, 14:03
:lol: :lol: :lol: http://kampo-mos.msk.ru/
Открыл сайт, читаю "КАМПОНОС"
Думаю, нефигасебе имечко...

Ё!

Chuhna
29-08-2008, 14:04
Дааа... Про присоединение польши при петре память подвела, это да.
После восстановления памяти по материалам википедии вопрос об оккупации Польши Россией так и остался. Нетути такого. Небыло.
Если отторжение территории другой страны и введение туда войск не оккупация, то конечно не было. Бес попутал.

Саныч
29-08-2008, 14:04
Вкус создают технологии приготовления. Может технологии и оборудование закупалось в Европе, но факт есть факт - в московских магазинах, как и в германских например, копченые изделия в разы разнообразней и вкуснее.

Ну, разумеется, если пересолить, то оно и не вкусно будет. Но поставляя вкусовые добавки, их производитель даёт рецептуру, которая, в свою очередь, разрабатывается по запросу заказчика под конкретное изделие (вид колбасы, например).
Но и технология и вкусовые добавки интересуют только произодителей, а не потребителей. Колбаса московских магазинов (опять же не всех) нравится Вам, мне и какому-нибудь Ивану Иванычу потому что это наши, российские вкусы, на которых мы выросли и которые являлись базой для создания новых российских вкусов.
А вот какой-либо Юсси или Пекка предпочитает Лауантаймаккара, потому что он её с детства трескал, а докторская ему слишко жирная и пряная!

Yanychar
29-08-2008, 14:07
Если отторжение территории другой страны и введение туда войск не оккупация, то конечно не было. Бес попутал.
Из вашей ссылки:

"В итоге трёх разделов Речи Посполитой, к России перешли литовские, белорусские и украинские земли"
"коренные польские земли, населенные этническими поляками, были поделены между Пруссией и Австрией"

Ну и истоки разделов: "Значительная часть территории, отошедшей в состав Российской империи, до середины XII века входила в состав Киевской Руси, а после распада единого древнерусского государства относилась к различным русским княжествам: Галицкому, Волынскому, Киевскому, Полоцкому, Луцкому, Теребовльскому, Турово-Пинскому и так далее. ... С XIII века эта территория становится объектом экспансии польского королевства и литовского княжества."

Yanychar
29-08-2008, 14:08
Всё, хорош о Польше! А то польская принцесса Жаде припрется и скажет, что я татаро-угро-монгол! :)

bee
29-08-2008, 14:09
Ну не увиливай... Хоть примеры шантажа дай!
1 - экстрим кот
2 - нет, поскольку таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет, а Польша часть Швеции, а Газпром просто частная лавочка и великий безгрешный КРЕМЛЬ тут не при чем

Chuhna
29-08-2008, 14:09
Из вашей ссылки:

"В итоге трёх разделов Речи Посполитой, к России перешли литовские, белорусские и украинские земли"
"коренные польские земли, населенные этническими поляками, были поделены между Пруссией и Австрией"

Ну и истоки разделов: "Значительная часть территории, отошедшей в состав Российской империи, до середины XII века входила в состав Киевской Руси, а после распада единого древнерусского государства относилась к различным русским княжествам: Галицкому, Волынскому, Киевскому, Полоцкому, Луцкому, Теребовльскому, Турово-Пинскому и так далее. ... С XIII века эта территория становится объектом экспансии польского королевства и литовского княжества."
Откуда такое вдруг доверие Википедии?
Литовские, белорусские и украинские земли в XIX в - это что такое?
Или это отменяет факт участия России в разделе польского государства?

Yanychar
29-08-2008, 14:13
1 - экстрим кот
2 - нет, поскольку таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет, а Польша часть Швеции, а Газпром просто частная лавочка и великий безгрешный КРЕМЛЬ тут не при чем

Примеров так и не дал.
Предпочел перевести разговор на личность собеседника. Модераторы! Ау!!!
Очередной слив. Поздравляю.

Elki-Palki
29-08-2008, 14:14

У россиян так: если отторжение другой страны и ввод войск - это окупация, но если это российские войска и отторжение в пользу России - то освобождение.

Ё!

bee
29-08-2008, 14:16
Примеров так и не дал.
Предпочел перевести разговор на личность собеседника. Модераторы! Ау!!!
Очередной слив. Поздравляю.
где личность? ау!

Саныч
29-08-2008, 14:16

Участие России в разделе польского государства не означает оккупация Польши Россией. Если уж Вам хочется применить слово "оккупация", то выражайтесь точнее: "Оккупация части территории польского государства"

Chuhna
29-08-2008, 14:18
Участие России в разделе польского государства не означает оккупация Польши Россией. Если уж Вам хочется применить слово "оккупация", то выражайтесь точнее: "Оккупация части территории польского государства"
Я уверен полякам от этого всегда было легче.

Yanychar
29-08-2008, 14:18
Ну, разумеется, если пересолить, то оно и не вкусно будет. Но поставляя вкусовые добавки, их производитель даёт рецептуру, которая, в свою очередь, разрабатывается по запросу заказчика под конкретное изделие (вид колбасы, например).
Но и технология и вкусовые добавки интересуют только произодителей, а не потребителей. Колбаса московских магазинов (опять же не всех) нравится Вам, мне и какому-нибудь Ивану Иванычу потому что это наши, российские вкусы, на которых мы выросли и которые являлись базой для создания новых российских вкусов.
А вот какой-либо Юсси или Пекка предпочитает Лауантаймаккара, потому что он её с детства трескал, а докторская ему слишко жирная и пряная!

Т.е. здесь вы признаете, что все зависит от вкуса, а с машинами не признаете. А может какому-нибудь Степанычу из Задрищенска Лада нравится больше! Признаем равенство с Тойетой?

Нет уж. Есть вещи, которые предпочтениями не подровняешь.
Есть факты:
- Лада хуже Тойёты
- Копчености в Мкве лучше, чем в Хки.

Elki-Palki
29-08-2008, 14:19
Янычар, и это ты меня называешь конфликтным? Хе -хе

Чухна, тоже давай завязывай!

Аки дети малые, смешно прям.

Ё!

Yanychar
29-08-2008, 14:21

Доверия абсолютно нет. Это по ВАШЕЙ ссылке и по ВАШИМ материалам.

При неустоявшихся границах государств того времени и при отсутствии четкого государства Польша в время невозможно говорить об оккупации. Тем более использовать современные термины, введенные в обиход в новейшее время, для описания событий, когда их и не было, достаточно глупо.

Chuhna
29-08-2008, 14:24
Доверия абсолютно нет. Это по ВАШЕЙ ссылке и по ВАШИМ материалам.

При неустоявшихся границах государств того времени и при отсутствии четкого государства Польша в время невозможно говорить об оккупации. Тем более использовать современные термины, введенные в обиход в новейшее время, для описания событий, когда их и не было, достаточно глупо.
Мамой клянусь, ничего в Википедию не писал. Нет там МОЕГО.
Но я понял, это была попытка помериться терминологией.

Yanychar
29-08-2008, 14:25
где личность? ау!

"таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет..."

Плюс это просто вранье модератора раздела.

Хоть один пример дай где:
- я сказал, что таких стран нет
- я призывал на них напасть
- я ХОТЯ БЫ одобрял экономические санкции на эти гос-ва

ЗЫ. В основном я показываю ваше русофобское вранье на форуме.

Саныч
29-08-2008, 14:26
У россиян так: если отторжение другой страны и ввод войск - это окупация, но если это российские войска и отторжение в пользу России - то освобождение.

Ё!

Ой, блин. ну не надо ааааа!
Американцы освободили бедных иракцев от тирана, принесли в страну демократию. Они же дали свободу несчастным косоварам и ту же демократию сербам!

Yanychar
29-08-2008, 14:27
Янычар, и это ты меня называешь конфликтным? Хе -хе

Чухна, тоже давай завязывай!

Аки дети малые, смешно прям.

Ё!

Я тебя конфликтным не называл. Немножко по-другому называл!

ЗЫ. Не начинай.

Yanychar
29-08-2008, 14:28
Мамой клянусь, ничего в Википедию не писал. Нет там МОЕГО.
Но я понял, это была попытка помериться терминологией.

Мне пофиг ктот туда писал. Ты привел ссылку. Я ей воспользовался.

Yanychar
29-08-2008, 14:29
Ой, блин. ну не надо ааааа!
Американцы освободили бедных иракцев от тирана, принесли в страну демократию. Они же дали свободу несчастным косоварам и ту же демократию сербам!

Ой! Кто-то взломал аккаунт Саныча!!! :)

Саныч
29-08-2008, 14:30
Т.е. здесь вы признаете, что все зависит от вкуса, а с машинами не признаете. А может какому-нибудь Степанычу из Задрищенска Лада нравится больше! Признаем равенство с Тойетой?

Нет уж. Есть вещи, которые предпочтениями не подровняешь.
Есть факты:
- Лада хуже Тойёты
- Копчености в Мкве лучше, чем в Хки.

Ну о машинах я вообще ничего не говорил и на их счёт не спорил. Но Вы знаете, есть-таки фанаты Лады!:) И вообще, в вопросе о машинах разговор не о вкусе, а о качестве. Согласитесь, что качество финской колбасы не хуже российской, хотя у неё и другой вкус.

Olka
29-08-2008, 14:30
Мальчики, у вас тут прямо виртуальные кулачные бои! У меня скоро дым пойдёт из монитора.

Olka
29-08-2008, 14:32
Ну о машинах я вообще ничего не говорил и на их счёт не спорил. Но Вы знаете, есть-таки фанаты Лады!:) И вообще, в вопросе о машинах разговор не о вкусе, а о качестве. Согласитесь, что качество финской колбасы не хуже российской, хотя у неё и другой вкус.

Конечно есть! В Финляндии даже клуб любителей Лады имеется, мой сосед по даче в нём состоит, свою красную "шестёрку" разве что не облизывает :)

Саныч
Ой! Кто-то взломал аккаунт Саныча!!! :)

Это к чему это?
Я что-то высказал не в том ключе, как обычно я высказываюсь?

bee
"таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет..."

Плюс это просто вранье модератора раздела.

Хоть один пример дай где:
- я сказал, что таких стран нет
- я призывал на них напасть
- я ХОТЯ БЫ одобрял экономические санкции на эти гос-ва

ЗЫ. В основном я показываю ваше русофобское вранье на форуме.
не надо материться и нервы будут в порядке...
сколько раз Газпром угрожал перекрыть крантик и Украине и Молдове и даже братьям белоруссам, ни разу? а через эти страны, как известно трубы в Европу идут...
ну, скажи, что не помнишь, и покончим с этим, надоело...
(финофобскую правду про колбасу оставляю на совести любителя)

Chuhna
29-08-2008, 14:33
Мне пофиг ктот туда писал. Ты привел ссылку. Я ей воспользовался.
Ссылка была приведена с целью напомнить о неоднократном участии России в разделе Государства Польского. Это исторический факт.
Можешь продолжать его оспаривать. Можешь так же открыть дискуссию по содержанию самой статьи. Но только с ее авторами, а не со мной.

bee
29-08-2008, 14:35
Мальчики, у вас тут прямо виртуальные кулачные бои! У меня скоро дым пойдёт из монитора.
Yanychar добивается сноса темы, не мешай

rok
29-08-2008, 14:37
То, что Польша посредине Европы и всяк ее жамкал - это я помню. Но вот про оккупацию Россией ничего не знаю. Ну с натяжкой можно к этому тока подтянуть оттяпывание Петром у Швеции ее территории, на которой раньше Польша находилась. Но то от Швеции.
Дык ещё наполеону поляки благодарность изливали за освобождение от России. А после падения бонапарта она снова досталась нам и была нашей до гражданской не смотря на неудачные восстания. Перед 2-ой мировой её СССР с германией поделили и захватили устроив атаки с 2 сторон. Восточные районы польши были приписаны белорусии в составе которой находятся до сих пор. Более подробную инфу можно в сети найти. В своё время посол ездил в москву с просьбой вернуть Смоленск речи посполитой, но разумеется был послан.

Yanychar
29-08-2008, 14:38
...Согласитесь, что качество финской колбасы не хуже российской, хотя у неё и другой вкус.
Полностью согласен.
Но, как и с машиной, я не отделяю качество от самой продукции, а рассматриваю его как одну из характеристик продукта. Так вот, и про машины, и про мясные изделия по-моему есть факты, с которыми тяжело спорить.

Yanychar
29-08-2008, 14:39
Это к чему это?
Я что-то высказал не в том ключе, как обычно я высказываюсь?

Именно что в необычном.

bee
29-08-2008, 14:42
Полностью согласен..

о, блин................всего страницу назад
Только конченый демагог не может признать, что колбасные изделия и мясокопчености ща лучше и вкуснее в России, чем здесь.

:lol: :lol: :lol:

Yanychar
29-08-2008, 14:43
не надо материться и нервы будут в порядке...
сколько раз Газпром угрожал перекрыть крантик и Украине и Молдове и даже братьям белоруссам, ни разу? а через эти страны, как известно трубы в Европу идут...
ну, скажи, что не помнишь, и покончим с этим, надоело...
(финофобскую правду про колбасу оставляю на совести любителя)

Какой же это шантаж???
Если я перестану платить за свет или буду требовать поставки мне электроэнергии по мною выдуманному тарифу, то мне Финэнерго довольно быстро "крантик" прикрутит. Назовем это шантажем финэнерго???

ЗЫ. Действительно, оставь колбасу в покое. С фактами тяжело бороться.

Yanychar
29-08-2008, 14:44
о, блин................всего страницу назад

:lol: :lol: :lol:

Вырывание из контекста не есть аргумент в споре. Ни разу про качество фин колбасы не заикался. У вас свет отключили? Читать не можешь?

bee
29-08-2008, 14:45
Вырывание из контекста не есть аргумент в споре. Ни разу про качество фин колбасы не заикался. У вас свет отключили? Читать не можешь?
не ленивый может почитать контекст, ничего не стерто

bee
29-08-2008, 14:46
Какой же это шантаж???
Если я перестану платить за свет или буду требовать поставки мне электроэнергии по мною выдуманному тарифу, то мне Финэнерго довольно быстро "крантик" прикрутит. Назовем это шантажем финэнерго???

ЗЫ. Действительно, оставь колбасу в покое. С фактами тяжело бороться.
тариф придумывает поставщик, причем так быстро, что покупатель не успевает расплатиться

Chuhna
29-08-2008, 14:47
Полностью согласен.
Но, как и с машиной, я не отделяю качество от самой продукции, а рассматриваю его как одну из характеристик продукта. Так вот, и про машины, и про мясные изделия по-моему есть факты, с которыми тяжело спорить.
О характеристиках:
Качество является одной из сравнительных характеристик продукции.
Вкус таковой не является. Вкус - это сугубо маркетинговая характеристика, ориентированная на конкретный сегмент рынка.
С таким же успехом можно с упертостью рассматривать, что солнце вращается вокруг земли, что все-равно не будет соответствовать действительности.

Yanychar
Дык ещё наполеону поляки благодарность изливали за освобождение от России. А после падения бонапарта она снова досталась нам и была нашей до гражданской не смотря на неудачные восстания. Перед 2-ой мировой её СССР с германией поделили и захватили устроив атаки с 2 сторон. Восточные районы польши были приписаны белорусии в составе которой находятся до сих пор. Более подробную инфу можно в сети найти. В своё время посол ездил в москву с просьбой вернуть Смоленск речи посполитой, но разумеется был послан.

Оккупация то где? Развалившееся государство, точнее и не государство уже, а множество вотчин удельных князьков. Уделы влились в другие гос-ва.

ЗЫ. Давайте рассуждать о капитализме на примерах феодального строя Европы средних веков! Это как сравнивать сладкое с маслянным.

Саныч
Полностью согласен.

Да, Господи ты Боже мой!!!
Такое чувство, что я не на русском языке выражаюсь!!!

МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ РОССИЙСКАЯ КОЛБАСА!!! Потому что она ДЛЯ МЕНЯ вкуснее.

Теперь понятно?

Но если я могу сказать, что качество Лады хуже, чем качество Мерса, то я не могу утверждать того же об этой дурацкой колбасе.

Блин, ну как ещё обьяснить??? Ну например, некоторые мои знакомые в России с отвращением смотрят на то, как я ем, очень мною любимый "Sinihomejuusto", потому что они считают, что это не качественный продук, исходя из посыла, что всё, где присутствует плесень некачественно!

Yanychar
29-08-2008, 14:48
не ленивый может почитать контекст, ничего не стерто

Вот именно. Потому и не стал цитировать свои слова.

Саныч
29-08-2008, 14:49
Именно что в необычном.

А как я высказываюсь обычно? Чесслово, не понял в чём дело, поясните.

Yanychar
29-08-2008, 14:51
тариф придумывает поставщик, причем так быстро, что покупатель не успевает расплатиться

Дааа???? Типа С нового года, по окончанию старого договора, заключаем новый договор по новым ценам. Вы хотите договор на 10 лет по одной цене? Мы не хотим.

ЗЫ. У тебя нет кредита? Банк каждый год пересматривает процентную ставку. Почему-то успеваю расплачиваться. Тко не надо велочиться с объяснениями про ерибор/маргнал.

ank
А мне Helsingin Energia выдумывает тарифы. При этом пересматривает их примерно так же часто, как Газпром цены на газ для Украины (раз в год).
Но я такая редкостная гадина - всегда успеваю расплачиваться.

Chuhna
Вообще-то определение "лучше" - это именно качественное определение. :shum_lol:

bee
29-08-2008, 14:54
Дааа???? Типа С нового года, по окончанию старого договора, заключаем новый договор по новым ценам. Вы хотите договор на 10 лет по одной цене? Мы не хотим.

ЗЫ. У тебя нет кредита? Банк каждый год пересматривает процентную ставку. Почему-то успеваю расплачиваться. Тко не надо велочиться с объяснениями про ерибор/маргнал.
проблема в величине ставки.......

Chuhna
29-08-2008, 14:55
Оккупация то где? Развалившееся государство, точнее и не государство уже, а множество вотчин удельных князьков. Уделы влились в другие гос-ва.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Все, выяснили уже. Не было оккупации. Все самой разваливалось. Прямо России в карман.