PDA

View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться (продолжение)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

ank
08-09-2008, 21:05
Продолжение.
Начало ветки: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44051

Сан Саныч
08-09-2008, 23:07
чем больше живешь где-то, тем явственнее проступают детали и очень трудно поддерживать в себе слепую веру в то, что право критиковать Россию есть у тех, кто не хочет видеть аналогичные проблемы у себя под носом.
Аналогичные проблемы говорите? В этом ваша ошибка. Проблемы просто несопоставимы. Человек, в современном российском обществе, еще более бесправен, чем даже в коммунистические времена!

Jade
09-09-2008, 01:09
Кто стоит у руля такой "независимой" сепаратистской республики Южная Осетия? Гордые борцы за независимость всей Осетии и российской Осетии в том числе или "независимые" промосковские марионетки???
В ЮО у руля лидеры=иностранцы-россияне, появившиеся из России через 12 лет!!! после развала СССР.
Представьте, если б вдруг в Кремле засели лидеры-граждане Латвии или Узбекистана и проводили бы проузбекскую политику. То, что творится в ЮО, умом понять невозможно.

Почитаем:

http://www.peoples.ru/military/commander/anatoliy_barankevich/

Анатолий Константинович Баранкевич родился 10 декабря 1959 года в Калининграде. В 1977 году окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 1981 году – Дальневосточное общевойсковое командное училище и в 1989 году – Военную академию имени Фрунзе.
Офицерскую службу Баранкевич проходил в Сибирском военном округе, в Афганистане, в Группе советских войск в Германии, в Приволжском и Северо-Кавказском военных округах. Участвовал в первой и второй чеченских кампаниях.
В июне 2004 года Баранкевич уволился из вооруженных сил РФ в звании полковника. В том же месяце уехал в Южную Осетию и указом президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты был назначен министром обороны, сменив на этом посту Ибрагима Гассеева.
Во время обострения осетино-грузинского конфликта летом 2004 года, когда грузинские власти предприняли попытку блокировать столицу Южной Осетии Цхинвали, Баранкевич неоднократно обвинял Тбилиси в нарушении мирных договоренностей и попытках спровоцировать массовые вооруженные столкновения.
В 2005 году Кокойты присвоил Баранкевичу звание генерал-лейтенанта армии Южной Осетии.
3 сентября 2006 года войсками ПВО Южной Осетии был обстрелян вертолет МВД Грузии. Впоследствии выяснилось, что на борту вертолета находился министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Комментируя этот инцидент, Баранкевич заявил, что огонь по вертолету был открыт в целях самообороны. Министр обороны непризнанной республики рассказал СМИ, что вертолет нарушил воздушное пространство Южной Осетии. Более того, подчеркнул Баранкевич, по бойцам ПВО Южной Осетии был открыт огонь из пулемета, вследствие чего южноосетинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь.

VLADAS
09-09-2008, 01:18
http://s61.radikal.ru/i172/0809/e8/6e692421309d.gif (http://www.radikal.ru)

Россия нашла ответ на присутствие в Черном море кораблей НАТО. В ноябре к берегам Венесуэлы во главе российской флотилии прибудет тяжелый атомный крейсер «Петр Великий», считающийся одним из самых мощных в мире. Официально российский флот плывет для учений в районе Каракаса. Однако на прошлой неделе Дмитрий Медведев как раз пригрозил США появлением кораблей в Карибском бассейне.

k.p.

Dark Scorpion
09-09-2008, 05:19
"Это преступление против человечности" - такой вывод сделала группа иностранных парламентариев из восьми стран, посетив вместе с российскими коллегами Цхинвал в конце прошлой недели. Увиденное произвело на них такое впечатление, что они клятвенно пообещали рассказать и показать правду о Южной Осетии в Европе и признались, что теперь прекрасно понимают реакцию России.

Вот так вот.

pustota
09-09-2008, 09:20
Анатолий Константинович Баранкевич[/B] родился 10 декабря 1959 года в Калининграде. В 1977 году окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 1981 году – Дальневосточное общевойсковое командное училище и в 1989 году – Военную академию имени Фрунзе.
Офицерскую службу Баранкевич проходил в Сибирском военном округе, в Афганистане, в Группе советских войск в Германии, в Приволжском и Северо-Кавказском военных округах. Участвовал в первой и второй чеченских кампаниях.
В июне 2004 года Баранкевич уволился из вооруженных сил РФ в звании полковника. В том же месяце уехал в Южную Осетию и указом президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты был назначен министром обороны, сменив на этом посту Ибрагима Гассеева.
Во время обострения осетино-грузинского конфликта летом 2004 года, когда грузинские власти предприняли попытку блокировать столицу Южной Осетии Цхинвали, Баранкевич неоднократно обвинял Тбилиси в нарушении мирных договоренностей и попытках спровоцировать массовые вооруженные столкновения.
В 2005 году Кокойты присвоил Баранкевичу звание генерал-лейтенанта армии Южной Осетии.
3 сентября 2006 года войсками ПВО Южной Осетии был обстрелян вертолет МВД Грузии. Впоследствии выяснилось, что на борту вертолета находился министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Комментируя этот инцидент, Баранкевич заявил, что огонь по вертолету был открыт в целях самообороны. Министр обороны непризнанной республики рассказал СМИ, что вертолет нарушил воздушное пространство Южной Осетии. Более того, подчеркнул Баранкевич, по бойцам ПВО Южной Осетии был открыт огонь из пулемета, вследствие чего южноосетинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь.

Какой кошмар...
У руля Южной Осетии стоят профессионалы.

А кто должен стоять у руля? Михаил Саакашвили?

pustota
09-09-2008, 09:23
Аналогичные проблемы говорите? В этом ваша ошибка. Проблемы просто несопоставимы. Человек, в современном российском обществе, еще более бесправен, чем даже в коммунистические времена!

Забыли коммунистические времена?

XtreamCat
09-09-2008, 09:46
Вот так вот.Для людей умеющих шевелить извилинами, сразу было понятно, что это провокация и агрессия именно со стороны Тбилиси. Что ж? Хорошо, что правда еще раз подтвердилась.
Даже когда беззащитное мирное население Югославии бомбили и то: далеко не все были нашпигованными дерьмократической идеологией баранами и видели, что это военное преступление.

duche
09-09-2008, 10:05
А еще интересно будет посмотреть, что суд в Гааге скажет - кто прав РФ и Грузия? Предвижу, если выйдет так, что Грузия выиграет, какой будет вой и крик. И совершенно согласен с Jade - ну о какой самостоятельности может идти речь, если так называемое руководство Юж. Осетии - это российские граждане? Бред какой то. Независимые прямо...

duche
09-09-2008, 10:06
Какой кошмар...
У руля Южной Осетии стоят профессионалы.

А кто должен стоять у руля? Михаил Саакашвили?

А кто - может Путин?

El Sirujano
09-09-2008, 10:50
И совершенно согласен с Яде - ну о какой самостоятельности может идти речь, если так называемое руководство Юж. Осетии - это российские граждане? Бред какой то. Независимые прямо...
Может тогда поведаете нам о граждaнстве министров правительства Грузии? И дадите этому свою оценку :)

duche
09-09-2008, 11:14
Может тогда поведаете нам о граждaнстве министров правительства Грузии? И дадите этому свою оценку :)

А какое у них гражданство? Двойное? США? Или...? Поясните, тогда и скажу, что думаю

КАМАЗ
09-09-2008, 11:19
А какое у них гражданство? Двойное? США? Или...? Поясните, тогда и скажу, что думаю
какое у Вас избирательное мнение :)

Zelda
09-09-2008, 11:21
звонила родственникам в Тбилиси, когда все ето началось, говорили, что по ночам сбрасывают по 1 бомбе в пригороде Тбилиси, одну сбросили недалеко от Тбилисского моря.
пожелые люди сидят дома никуда не выходят, их дети не могут к ним приехать, така уже более 40 лет живут в Москве и имеют россииское гражданство, а пожелые родственники в Москве сетуют на то, что теперь и умереть нельзя так как в Тбилиси не похоронят на кладбише где все родственники лежат. И вернуться на их Родину умирать.

Persona_grata
09-09-2008, 11:23
Вы не читаете тему, в которой пишете... В первой части уже было про министра - гражданина Израиля. Вот еще:
http://www.argumenti.ru/publications/7724

El Sirujano
09-09-2008, 11:34
Вы не читаете тему, в которой пишете... В первой части уже было про министра - гражданина Израиля. Вот еще:
хттп://щщщ.аргументи.ру/публицатионс/7724
Я специально не ответил duche, т.к. хотел, что бы он научился самостоятельно искать инфу, тем более если поднимает такой щекотливый вопрос о гражданстве.

duche
09-09-2008, 12:37
Я специально не ответил duche, т.к. хотел, что бы он научился самостоятельно искать инфу, тем более если поднимает такой щекотливый вопрос о гражданстве.

Отвечу внимательным поисковикам, черным копателям информации:

1. Я их паспортов не видел, то что пишут, могут всякое написать.
2. Кто говорил и я читал интервью сам с ними, так это - мусью Кокойты - признал, что у него российский паспорт, другого нет. Но, по видимому, сейчас обзаведется каким нибудь экзотическим. И еще грузинский тов говорил, что у него и грузинский и российский - Каха Бендукидзе (может кто помнит очень крупный был в РФ предприниматель), этот гражданин, наверное, российский уже сдал. Жена Саакашвили - грузинский и голландский паспорта, тоже сама говорила. Все остальных не знаю. А забыл - актер Садальский тоже грузинский получил после травли грузин в России.
3. А искать "инфу", какую предлагаете - так уж увольте, Ваша инфа похожа на пересказы летописцев. Я уже неоднократно говорил, что более половины доблестных форумчан не высказывают своего мнения, они пересказывают чужое, чему очень рады, это напоминает детские игры про брата, еще старше брата и брата, который совсем старший и скоро приедет в песочницу с тем, чтобы ......

Сан Саныч
09-09-2008, 12:47

В данном случае не принципиально гражданство грузинских чиновников. Пусть хоть все они марсиане. Инопланетяне не имеют никаких видов ни на Грузию, ни на близь лежащие окрестности, в отличие от российских высокопоставленных "осетин", которые проводили заведомо прокремлевскую провокационную политику, что в конечном счете обернулось захватом этой земли....

Jade
09-09-2008, 12:50
про министра - гражданина Израиля:
http://www.argumenti.ru/publications/7724Если сравнивать биографии министров обороны Южной Осетии и Грузии, то дело совсем не в двойном гражданстве этих руководителей. А в чём же тогда? Да в том, что даже полуслепой разглядит, что министр обороны Южной Осетии Анатолий Константинович Баранкевич для Осетии чужак, пришелец, не осетин и никогда им не был, и ВООБЩЕ НИКАКИМИ фактами своей биографии до выхода на пенсию (!) никогда не был связан с ЮО. Он военный боевик-силовик РФ на пенсии, решивший на старости лет оттянуться в "нацокраине". Вся его карьера связана с РФ, а не с Осетией. Он патриот России и ему эта Южная Осетия, как Сахара или Марс, по барабану, потому что плевал он в душе как на грузин, так и на осетин.

А вот министр обороны Грузии Давид Кезерашвили грузин, родившийся в Грузии, ВСЕМИ ФАКТАМИ своей биографии неразрывно связан с Грузией, он патриот Грузии, а не появившийся из тумана как пришелец Баранкевич, родившийся и проработавший в чуждой стране.

Почитаем: http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080131/42145055.html

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили - БИОГРАФИЯ
ТБИЛИСИ, 31 января /Новости-Грузия/.
Давид Кезерашвили, министр обороны Грузии.
Родился 22 сентября 1978 года в г. Тбилиси.
В 1999 году окончил факультет международного права и международных отношений Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили.
С апреля по сентябрь 2001 года работал старшим инспектором главного управления по пенитенциарным реформам департамента исполнения наказаний Министерства юстиции Грузии.
14 сентября 2001 года назначается начальником отдела информационного обеспечения и анализа департамента информации и анализа Министерства юстиции Грузии.
В 2002-2004 гг. работал помощником председателя Тбилисского сакребуло.
С 2004 по 2006 год занимал должность начальника Финансовой полиции Министерства финансов Грузии .
С 10 ноября 2006 года - министр обороны Грузии. Продолжает занимать эту должность в новом правительстве после повторной победы Михаила Саакашвили на президентских выборах 5 января 2008 года и формирования нового кабинета.

ank
09-09-2008, 13:31
А вот министр обороны Грузии Давид Кезерашвили грузин, родившийся в Грузии, ВСЕМИ ФАКТАМИ своей биографии неразрывно связан с Грузией, он патриот Грузии, а не появившийся из тумана как пришелец Баранкевич, родившийся и проработавший в чуждой стране.

Почитаем: http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080131/42145055.html
Миннистр 30 лет.. У него же еще все впереди, не успел толком мир повидать, еще успеет.

А что скажете насчет грузинского верховного главнокомандующего ? (Президента то есть).

El Sirujano
09-09-2008, 14:44

1. Я их паспортов не видел, то что пишут, могут всякое написать.
2. Кто говорил и я читал интервью сам с ними, так это - мусью Кокойты - признал, что у него российский паспорт, другого нет. Но, по видимому, сейчас обзаведется каким нибудь экзотическим. И еще грузинский тов говорил, что у него и грузинский и российский - Каха Бендукидзе (может кто помнит очень крупный был в РФ предприниматель), этот гражданин, наверное, российский уже сдал. Жена Саакашвили - грузинский и голландский паспорта, тоже сама говорила. Все остальных не знаю. А забыл - актер Садальский тоже грузинский получил после травли грузин в России.
3. А искать "инфу", какую предлагаете - так уж увольте, Ваша инфа похожа на пересказы летописцев. Я уже неоднократно говорил, что более половины доблестных форумчан не высказывают своего мнения, они пересказывают чужое, чему очень рады, это напоминает детские игры про брата, еще старше брата и брата, который совсем старший и скоро приедет в песочницу с тем, чтобы ......
1. А что, Баранкевич давал вам его паспорт в руках подержать? :)
2. Так 90% населения Ю.Осетии имеют российские паспорта и трижды проведённый референдум в Ю. Осетии показал, что жители республики не видят себя вне России. Это их решение и это их право.
3.Я вам ссылок не давал, полагая, что вы и сами найдёте инфу по этому вопросу. И оказался прав, для вас, похоже, настоящей инфой будет копия паспoртов наших героев, заверенная нотариусом.
Кстати особого своего мнения у вас как-то не замечалось. Чаще всего появлялись копирайты статей из интернета, или же как в этом случае поддержали мнение другой участницы форума :)

Persona_grata
09-09-2008, 14:50
Нигде и никогда грузин. СМИ не сообщали того, что Грузия начала войну. Я по CNN следила за всеми выступлениями Саакашвили с самого начала вторжения рос. армии.
Откуда вы это взяли? Если вы "знайка", то процитируйте сообщения Тбилиси, или это ваша собственная выдумка и вы повторяете нелепые слухи...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1585990&postcount=5344

"Журналисты телеканала "Russia today", работавшие в Цхинвали, обвиняют американский телеканал CNN в подлоге при освещении грузино-югоосетинского конфликта.
"Наша группа снимала сюжет о разрушенном грузинской армией Цхинвали, в частности университет Южной Осетии. Каково же было наше удивление, а потом и возмущение, когда американский телеканал CNN показал эти кадры, утверждая, что это грузинский город Гори, по которому якобы российская армия нанесла удар. У нас сохранился исходный материал снятых разрушений в Цхинвали. А картинка, показанная CNN, наглый подлог и грубая фальсификация!", "
http://www.rian.ru/osetia_news/20080908/151078965.html

duche
09-09-2008, 14:54
1. А что, Баранкевич давал вам его паспорт в руках подержать? :)
2. Так 90% населения Ю.Осетии имеют российские паспорта и трижды проведённый референдум в Ю. Осетии показал, что жители республики не видят себя вне России. Это их решение и это их право.
3.Я вам ссылок не давал, полагая, что вы и сами найдёте инфу по этому вопросу. И оказался прав, для вас, похоже, настоящей инфой будет копия паспoртов наших героев, заверенная нотариусом.
Кстати особого своего мнения у вас как-то не замечалось. Чаще всего появлялись копирайты статей из интернета, или же как в этом случае поддержали мнение другой участницы форума :)

1. Про Баранкевича ничего сказать не могу, не знаю. Достаточно Кокойты
2. 90 % получили паспорта российские незаконно, читайте закон о гражданстве РФ.
3. В Ваших ссылках не нуждаюсь и копии паспортов, особенно с отметками нотариуса, мне не нужно. Если Вы не видите моего особого мнения, это не страшно, главное, чтобы Ваше уверенно звучало в стройном хоре. А мнения могут и совпадать, что в данном случае и произошло.

Для справки: copyright – «право на воспроизведение» – это форма защиты интеллектуальной собственности, а не копия (что вероятно Вы имели ввиду) статей.

El Sirujano
09-09-2008, 15:01
В данном случае не принципиально гражданство грузинских чиновников. Пусть хоть все они марсиане. Инопланетяне не имеют никаких видов ни на Грузию, ни на близь лежащие окрестности, в отличие от российских высокопоставленных "осетин", которые проводили заведомо прокремлевскую провокационную политику, что в конечном счете обернулось захватом этой земли....

Сан Саныч! А воевал то кто в этих нескольких войнах с Грузией. Кокойты с Баранкевичем? Или же и простые осетины, жители этой республики? Ведь если послушать вас, простые осетины должны были с криками радости и выражением глубокой признательности встретить грузинских "освободителей", пришедших свалить "мафиозный", "преступный", "бандитский" ( больше ваших оценок ю.осетинского правительства не помню) режим, поддерживаемый Кремлём. Ан нет, они приняли бой и выстояли в самый тяжёлый период наступления грузин. И Цхинвал не сдали! Поэтому отстаньте от осетин, право на жизнь на своей земле они завоевали. Давайте лучше поговорим о свободной ( от Ю. Осетии и Абхазии :) ) Грузии. Её ждут впереди славные дела!

El Sirujano
09-09-2008, 15:13
1. Про Баранкевича ничего сказать не могу, не знаю. Достаточно Кокойты
2. 90 % получили паспорта российские незаконно, читайте закон о гражданстве РФ.
3. В Ваших ссылках не нуждаюсь и копии паспортов, особенно с отметками нотариуса, мне не нужно. Если Вы не видите моего особого мнения, это не страшно, главное, чтобы Ваше уверенно звучало в стройном хоре. А мнения могут и совпадать, что в данном случае и произошло.
1. Так значит вы с Кокойты встречались? Завидую вам, а паспорт то его вы видели? Что там в соответствующем разделе написано?
2. Идею о несоответствии закона и раздачи паспортов подскажите немедленно грузинскому МИД:у, а то они там мышей не ловят. Столько времени упустили, для чего тогда международные суды и организации, со страшными названиями?
3. Так каким фактам, ссылкам, клятвам вы верите?

duche
09-09-2008, 15:20
1. Так значит вы с Кокойты встречались? Завидую вам, а паспорт то его вы видели? Что там в соответствующем разделе написано?
2. Идею о несоответствии закона и раздачи паспортов подскажите немедленно грузинскому МИД:у, а то они там мышей не ловят. Столько времени упустили, для чего тогда международные суды и организации, со страшными названиями?
3. Так каким фактам, ссылкам, клятвам вы верите?

Повторяю для определенного типа людей:

1. Кокойты давал интервью, я его читал
2. Это уже озвучено в Гааге, посмотрим на результат суда
3. Глупость

вайзанен
09-09-2008, 15:21
весь этот форум переливает из пустого в порожнее! и так все ясно. для грузин Осетия как в своё время для русских Чечня,для сербов Косово. и с этой точки президент Грузии обязан был что-то делать. то что он выбрал путь Ельцина-Милошевича говорит о его уме,т.е. о не склонности к компромисам и переговорам. российское гражданство осетин и абхазов это конечно российская провакация. достаточно узнать как русские из Сред.Азии годами не могут получить его,а во всех горячих точках наше правительство его раздает направо и налево.

El Sirujano
09-09-2008, 15:28
Повторяю для определенного типа людей:

1. Кокойты давал интервью, я его читал
2. Это уже озвучено в Гааге, посмотрим на результат суда
3. Глупость
1. Так для вас критерием было:
1. Я их паспортов не видел
2. Так паспорта то розданы уже сколько лет назад! Где же грузины были раньше? В компетенцию Гаагского трибунала вопрос раздачи паспортов не входит.
3. Зачем тогда вы говорите глупости, на которые возможно ответить только подобным?

Jade
09-09-2008, 15:37
А что скажете насчет грузинского верховного главнокомандующего ? (Президента то есть).
Давайте посмотрим дальше, кто стоит у руля Грузи и ЮО
Президенты ЮО и Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили грузин и патриот Грузии, имеет одно грузинское гражданство, родился в 1967 г. и закончил школу в Тбилиси в 1984. Затем до 1992 получал высшее образование в СССР в Киеве и потом заграницей всего 2-3года (1992-1994) в США. В 1995 в 28 лет уже депутат парламента Грузии
После развала СССР и появления суверенного государства Грузия Саакашвили всеми фактами биографии неразрывно связан только с Грузией, а не с чуждой страной, как президент Южной Осетии Кокойты (см. ниже).

Почитаем: http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.75144.html

Михаил Саакашвили, президент Грузии. Биография Родился в 1967 году в Тбилиси. С отличием закончил школу. В 1992 году закочил факультет международного права Киевского института международных отношений. Спустя два года закончил магистратуру юридического факультета Колумбийского университета. Защитил диссертацию в университете имени Джорджа Вашингтона. Также получил диплом Страсбургского международного института по правам человека. Работал в Норвежском институте по правам человека, в Государственном комитете Грузии по защите прав человека, в одной из крупнейших адвокатских контор Нью-Йорка.
Депутат парламента Грузии (1995-1999, 1999-2000).
С декабря 1995 - председатель парламентского комитета по конституционным, юридическим вопросам и законности. В августе 1998 избран председателем коалиционной партии "Союз граждан", созданной для поддержки Эдуарда Шеварднадзе. В октябре 2000 назначен министром юстиции Грузии. В январе 2000 Саакашвили - вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы. В 2002 году создает политическую организацию "Национальное движение". В июне того же года становится председателем городского законодательного собрания Тбилиси. После парламентских выборов 2 ноября 2003 года, к которым "Национальное движение" подошло в качестве оппозиции действующей власти, Саакашвили стал одним из инициаторов массовых демонстраций протеста против режима Шеварднадзе. Оппозиция потребовала отставки правительства и проведения новых выборов. Акция протеста завершилась так называемой "революцией роз" (20-23 ноября 2003).
После смещения Шеварднадзе Саакашвили выдвинул свою кандидатуру на досрочных президентских выборах. Выборы прошли 4 января 2004 года и завершились победой Саакашвили.

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты советский осетин, гражданин России, электромонтёр-учитель физкультуры, в смутные времена развала СССР занялся тёмными коммерческими делами с Москвой. Патриот России, а не Осетии, НЕ борец за суверенитет и независимость Осетии, московская марионетка: в своих интервью неоднократно заявлял, что конечной целью его политики является вхождение Южной Осетии в состав РФ. В 1997 году первый президент ЮО Людвиг Чибиров назначил Кокойты торгпредом в Москве. В 1999-2001 годах Кокойты работал помощником депутата Госдумы РФ от Северной (!) Осетии. 17 августа Кокойты отправил правительство Южной Осетии в отставку.

Почитаем: http://www.lenta.ru/lib/14160316/

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты
Эдуард Джабеевич Кокойты (Кокоев) родился 31 октября 1964 года в городе Цхинвали. В 1980 году Кокойты окончил среднюю школу № 5. В том же году стал чемпионом Грузинской ССР по вольной борьбе. В 1980-83 годах работал электромонтером в цхинвальском отделении связи. В 1983-85 годах проходил срочную службу в вооруженных силах. После армии поступил в Южно-Осетинский педагогический институт, который окончил в 1988 году по специальности "преподаватель физической культуры". Во время учебы возглавлял институтский комитет комсомола. В 1988-1990 годах Кокойты – секретарь, первый секретарь Цхинвальского горкома ВЛКСМ. В 1990-1993 годах – депутат парламента Южно-Осетинской Республики. Во время грузино-осетинского противостояния 1990-92 годов Кокойты создал и возглавил вооруженный отряд, вошедший в состав боевой группы Гри Кочиева, южно-осетинского общественного деятеля и спортсмена. В 1993-1997 годах Кокойты руководил спортивным благотворительным фондом "Юность". В 1996 году принимал участие в организации форума осетинской молодежи. Кроме того, по данным СМИ, Кокойты в это время активно занимался коммерцией. В 1997 году первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров назначил Кокойты торгпредом в Москве. В 1999-2001 годах Кокойты работал помощником депутата Госдумы РФ от Северной Осетии Анатолия Чехоева. В декабре 2001 года Кокойты победил на президентских выборах, набрав во втором туре 53 процента голосов избирателей. Его соперник, спикер южно-осетинского парламента Станислав Кочиев, получил 26 процентов. На выборах Кокойты поддержала московская осетинская диаспора. 12 ноября 2006 года Кокойты был вновь избран президентом Южной Осетии…

duche
09-09-2008, 16:01
1. Так для вас критерием было:

2. Так паспорта то розданы уже сколько лет назад! Где же грузины были раньше? В компетенцию Гаагского трибунала вопрос раздачи паспортов не входит.
3. Зачем тогда вы говорите глупости, на которые возможно ответить только подобным?

Один персонаж говорил - "с Вами хорошо спорить только как следует наевшись гороху"

duche
09-09-2008, 16:03
Президенты ЮО и Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили грузин и патриот Грузии, имеет одно грузинское гражданство, родился в 1967 г. и закончил школу в Тбилиси в 1984. Затем до 1992 получал высшее образование в СССР в Киеве и потом заграницей всего 2-3года (1992-1994) в США. В 1995 в 28 лет уже депутат парламента Грузии
После развала СССР и появления суверенного государства Грузия Саакашвили всеми фактами биографии неразрывно связан только с Грузией, а не с чуждой страной, как президент Южной Осетии Кокойты (см. ниже).

Почитаем: http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.75144.html

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты советский осетин, гражданин России, электромонтёр-учитель физкультуры, в смутные времена развала СССР занялся тёмными коммерческими делами с Москвой. Патриот России, а не Осетии, НЕ борец за суверенитет и независимость Осетии, московская марионетка: в своих интервью неоднократно заявлял, что конечной целью его политики является вхождение Южной Осетии в состав РФ. В 1997 году первый президент ЮО Людвиг Чибиров назначил Кокойты торгпредом в Москве. В 1999-2001 годах Кокойты работал помощником депутата Госдумы РФ от Северной (!) Осетии. 17 августа Кокойты отправил правительство Южной Осетии в отставку.

Почитаем: http://www.lenta.ru/lib/14160316/

Про Кокойты - не знал, но так и предполагал, действительно "замечательный" президент, достойный, чтобы с ним дип. отношения установили.

ank
09-09-2008, 16:04
Президенты ЮО и Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили грузин и патриот Грузии, имеет одно грузинское гражданство, родился в 1967 г. и закончил школу в Тбилиси в 1984. Затем до 1992 получал высшее образование в СССР в Киеве и потом заграницей всего 2-3года (1992-1994) в США.
Позвольте напомнить, что в 1992ом году СССР уже не существовало, и Украина была точно такой же заграницей, как Россия.

Забавно также узнать, почему патриот Грузии поехал вдруг учиться на Украину. На этот счет существует довольно забавная версия. Не так давно ее сочинял телевизионный канал "Россия".

Интересно, за что же он был отчислен из украинского университета, и каким образом обычный украинский студент, да еще и иностранец, да еще и отчисленный, получил грант на обучение в штатах.

Вот когда посмотрите на этих людей чуть менее предвзято, увидите, что бодаются там друг с другмо примерно одинаково патриотично настроенные политики.

El Sirujano
09-09-2008, 16:04
Один персонаж говорил - "с Вами хорошо спорить только как следует наевшись гороху"

"... а как дышал, как дышал"- это видимо про вас. Но слив вам все-таки защитан :)

Jade
09-09-2008, 16:11
Позвольте напомнить, что в 1992ом году СССР уже не существовало, и Украина была точно такой же заграницей, как Россия.
Забавно также узнать, почему патриот Грузии поехал вдруг учиться на Украину. На этот счет существует довольно забавная версия. Не так давно ее сочинял телевизионный канал "Россия".
Интересно, за что же он был отчислен из украинского университета, и каким образом обычный украинский студент, да еще и иностранец, да еще и отчисленный, получил грант на обучение в штатах.
Вот когда посмотрите на этих людей чуть менее предвзято, увидите, что бодаются там друг с другмо примерно одинаково патриотично настроенные политики.
Перечитайте внимательнее и не делайте опрометчивых выводов. Саакашвили закончил школу в 1984 году и именно в советское время в конце 80-х учился в Киеве до развала СССР в 1992. В 1992 он УЖЕ закончил учёбу в ВУЗе и продолжил учёбу в магистратуре США.

ank
09-09-2008, 16:28
Перечитайте внимательнее и не делайте опрометчивых выводов. Саакашвили закончил школу в 1984 году и именно в советское время в конце 80-х учился в Киеве до развала СССР в 1992. В 1992 он УЖЕ закончил учёбу в ВУЗе и продолжил учёбу в магистратуре США.
Читаю внимательнейшим образом.
Прошу озвучить:
- дату (достаточно года) провозглашения независимости Украины
- дату (достаточно года) провозглашения независимости Грузии
- дату (достаточно года) декларации о прекращении существования СССР

sheidulla
09-09-2008, 16:33
яда, ваши википедийные аргументы разят наповал. вам явно нужны оппоненты более высоких уровней. чтоб на пальцах и доходчиво:

http://rutube.ru/tracks/955644.html?v=982e064c6351f5a15be6708c1db71d95

Jade
09-09-2008, 16:54
Читаю внимательнейшим образом.
Прошу озвучить:
- дату (достаточно года) провозглашения независимости Украины
- дату (достаточно года) провозглашения независимости Грузии
- дату (достаточно года) декларации о прекращении существования СССР
Вот это ваше отклонение в полемике в пустое никуда по сути очень типично для рос. СМИ и рассчитано на простофиль, потому что Вы пытаетесь раздуть нечто из того, что советский студент-Саакашвили несколько месяцев после развала СССР заканчивал учёбу в Украине. А что он должен был после пяти лет учёбы в СССР в киевском ВУЗе, когда уже оставалось несколько месяцев до получения диплома, сразу его бросить в 1991? С какой стати? Бросить ВУЗ перед получением диплома - это НЕ патриотизм, а идиотизм.

ank
09-09-2008, 17:01
Вот это ваше отклонение в полемике в пустое никуда по сути очень типично для рос. СМИ и рассчитано на простофиль, потому что Вы пытаетесь раздуть нечто из того, что советский студент-Саакашвили несколько месяцев после развала СССР заканчивал учёбу в Украине. А что он должен был после пяти лет учёбы в СССР в киевском ВУЗе, когда уже оставалось несколько месяцев до получения диплома, сразу его бросить в 1991? С какой стати? Бросить ВУЗ перед получением диплома - это НЕ патриотизм, а идиотизм.
Отклонение было вызвано вашей ошибкой в датах. Тщу себя надеждами, что вы ее таки-признаете.

Вернемся к теме: бростать университет, действительно, не очень умно.
И вот, диплом получен, обмыт с друзьями, родная Грузия получила долгожданную независимость. Что мы делаем дальше ?

Meha
09-09-2008, 17:06
скажите, а с чего ваш так рьяно возводимый на пьедестал патриот на исторической родине то не учился? :D а потом еще в америку поехал? :D кстати, нивжизнь не поверю, что молодой человек (сколько ему там было, 27-28 лет?) может стать депутатом парламента, даже если он будет хоть семи пядей во лбу и хоть 20 высших образований, ну не бывает такого, политика грязное дело, и туда только оттого, что ты такой образованный, не пускают

Jade
09-09-2008, 17:38
скажите, а с чего ваш так рьяно возводимый на пьедестал патриот
Меня больше интересует, почему вы и иже с вами так рьяно провокаторов-марионеток ЮО защищаете. Расскажите, какая вам от этого польза? Зачем вам Южная Осетия? Зачем вы поддерживаете развал Грузии? Кому это надо? Вам что земли мало или?

Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населённых пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей.
Большая часть брошенных деревень и посёлков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток

pustota
09-09-2008, 17:56
А кто - может Путин?

У Оссетии есть президент. Зачем изобретать велосипед?

pustota
09-09-2008, 18:00

Вина оссетин в том, что они решили "захватить" свои земли...

А Грузия, несмотря на заокеанское правление - пример демократии и гуманного отношения к гражданам и жителям своей страны...

Suomusan
09-09-2008, 18:39
'Фальшивый покер' в Грузии ("Le Soir", Бельгия)
Жози Дюбье / Josy Dubie, 09 сентября 2008
В той игре, которая разыгрывается на Кавказе, русские действуют, ничем не рискуя, поскольку у них на руках все карты. А отдал им их именно тот самый жалкий игрок в покер, имя которому Саакашвили, и которого некоторые хотят, тем не менее, вновь посадить в седло. Остается надеяться, что грузины после осознания ими, наконец, степени той катастрофы, в которую их ввергнул кровавый авантюризм их президента (которого весь мир видел в совершенно диком образе - поедающим свой галстук), избавятся от него демократическим способом и как можно быстрее.

И еще интересное высказывание бельгийцаСаакашвили, главный виновник в этой сложной ситуации, является военным преступником и, кроме того, законченным дураком, которого следовало бы как такового судить. Начиная посреди ночи свой 'Блицкриг' в день открытия Олимпийских игр, затем, оккупируя Цхинвал своими бронетанковыми войсками, он сыграл в покер, наивно воображая создать совершившийся факт и вовлечь 'свободный мир' (именно так!) в свой националистический крестовый поход.
...Сегодня мы должны сделать все, чтобы разрядить обстановку, препятствовать нагнетанию, прекратить подливать масло в огонь и, в любом случае, отказаться от игры в готовящейся для нас пьесе о возобновлении гонки вооружений для противостояния 'новому российскому империализму' (именно так!). Когда медведю дают пинок под зад, не следует ожидать, что он будет лизать вам руку!

Жози Дюбье - сенатор, заместитель председателя Комиссии по международным делам и обороне Сената Бельгии

Jade
09-09-2008, 18:55
Вчера Россия впервые стала ответчиком в Международном суде ООН в Гааге. Суд начал рассмотрение иска Грузии к РФ по поводу недавних событий в Южной Осетии и Абхазии. Тбилиси обвиняет Москву в расовой дискриминации грузин, проживающих в зонах конфликтов, и потребовал суд немедленно наказать агрессора, а также настоять на том, чтобы Россия прекратила обеспечила безопасное возвращение грузинских беженцев в Южную Осетию и Абхазию.
Напомним, что 12 августа Международный суд в Гааге принял к рассмотрению иск Грузии против России. Отмечалось, что в иске есть материалы, которые свидетельствуют о том, что Россия совершала этнические чистки на территории Грузии в период с 1993 по 2008 годы.
Помимо того, что Тбилиси требует окончательного вывода российских войск с территории Грузии и гарантию обеспечить возвращение грузинских беженцев и гарантировать им право на собственность, правительство Грузии потребовало обеспечить возвращение Абхазии и Южной Осетии под контроль Тбилиси.
На вчерашнем заседании выступление грузинской делегации заняло три часа.

Интересы РФ в суде отстаивала делегация, которую возглавляют начальник правового департамента МИД РФ Роман Колодкин и посол РФ в Нидерландах Кирилл Геворгян. В общей сложности, вчерашние прения длились шесть часов.

Напомним, что ранее Россия также грозила Грузии иском, однако официального заявления в Гаагский трибунал пока не поступало

источник: http://www.polit.ru/news/2008/09/09/trib.popup.html

Katja Melto
09-09-2008, 19:06
Это трудно объяснить людям, которые попадают в ситуации, когда они бесправны - где бы это ни происходило.
Проблемы, повторю, аналогичны - начиная от доступа к информации заканчивая нарушениями базовых прав человека и безнаказанностью тех, кто нарушает законы (полицейских, адвокатов, судей, врачей и т.п.).

Persona_grata
09-09-2008, 19:23
Про Кокойты - не знал, но так и предполагал, действительно "замечательный" президент, достойный, чтобы с ним дип. отношения установили.
странное у вас отношение к информации. Этой верите, а другой - "Я их паспортов не видел, то что пишут, могут всякое написать."

duche
09-09-2008, 19:42
У Оссетии есть президент. Зачем изобретать велосипед?

Не смешите, ха-ха-ха-ха

duche
09-09-2008, 19:44
странное у вас отношение к информации. Этой верите, а другой - "Я их паспортов не видел, то что пишут, могут всякое написать."

А чего тут странного, просто совпадает - то, что он был помощником деп. госдумы от сев. осетии, так я это знал, а остальное - не удивительно. А Вам что обидно, что у Вас такой президент Кокойты?

Persona_grata
09-09-2008, 20:07
А чего тут странного, просто совпадает - то, что он был помощником деп. госдумы от сев. осетии, так я это знал, а остальное - не удивительно. А Вам что обидно, что у Вас такой президент Кокойты?
У вас уже пятница наступила? Маленькая пятница только завтра... Причем тут я и Кокойты?

Я вам говорю - странно реагируете на информацию. Про то, что в Грузии 2 министра имеют гражданство доругого гос-ва - не верите, а то что Jade написала - подхватили на щит...

duche
09-09-2008, 20:16
У вас уже пятница наступила? Маленькая пятница только завтра... Причем тут я и Кокойты?

Я вам говорю - странно реагируете на информацию. Про то, что в Грузии 2 министра имеют гражданство доругого гос-ва - не верите, а то что Jade написала - подхватили на щит...

Почему пятница? Кокойты - это Ваш следующий президент, лидер так сказать, герой одним словом. А про паспорта я уже писал, сколько можно

Katja Melto
09-09-2008, 21:10
По ТВ2 только что показали Саакашвили, жующего галстук. Сейчас русская, осетинка и грузин обсуждают проблемы конфликта.

Сан Саныч
09-09-2008, 21:18
Это трудно объяснить людям, которые попадают в ситуации, когда они бесправны - где бы это ни происходило.
Проблемы, повторю, аналогичны - начиная от доступа к информации заканчивая нарушениями базовых прав человека и безнаказанностью тех, кто нарушает законы (полицейских, адвокатов, судей, врачей и т.п.).
Послушайте, хватит ерничать! Вы еще сравните жизнь в Финляндии с Руандой...

Katja Melto
09-09-2008, 22:05
Послушайте, хватит ерничать! Вы еще сравните жизнь в Финляндии с Руандой...
Дать электронный адрес семьи, которая три года назад оказалась в дикой ситуации произвола полиции, которой сосед позвонил и сказал, что с балкона семьи стреляют из ружья - шутил, наверное (или не нравилось, что те по-русски разговаривают)? В результате - инвалидность (16 часов в наручниках без возможности протереть глаза от слезоточивого газа), угрозы в случае жалоб, три года абсолютного молчания всех органов. Абсолютно законопослушные граждане Финляндии, работавшие все время пребывания здесь.
Вы, конечно, скажете, что это частный случай. Моя подруга работает помощником адвоката - реакция ее босса на все дела, связанные с русскоязычными: "Такого не может быть".
Но мы - иммигранты, должны быть готовы к ммм... предвзятому отношению. Но вот и местным приходится несладко: стоит внимательно читать газеты. Проблема в том, что когда у страны есть имидж, безумно сложно вовремя заметить изменение ситуации Так произошло с финскими шестидесятниками: они успокоились, выстроив государство всеобщего благосостояния, и не видят, что создали бюрократический монстр, где правят чиновники Но это - не по теме, пардон.

Сан Саныч
09-09-2008, 22:15
Вы, конечно, скажете, что это частный случай.
А какой случай по вашему, когда сынок высокопоставленного чиновника в пьяном виде насмерть сбивает человека и засуживают не его, а родственника погибшего, пытавшегося истину отстоять? Тоже частный или продолжить подобный беспредел на государственном уровне, воцарившейся в России?

Suomusan
09-09-2008, 22:15
По ТВ2 только что показали Саакашвили, жующего галстук. Сейчас русская, осетинка и грузин обсуждают проблемы конфликта. Финны слишком долго раскачиваются,осторожничают уже весь мир видел Саака в совершенно диком образе - поедающим свой галстук,испанцы первые похоже этот сюжет показали по ТВ. Ждем еще один прикольный сюжет по фин.ТВ когда президент Грузии убегал от российских самолетов.

Katja Melto
09-09-2008, 22:28
А какой случай по вашему, когда сынок высокопоставленного чиновника в пьяном виде насмерть сбивает человека и засуживают не его, а родственника погибшего, пытавшегося истину отстоять? Тоже частный или продолжить подобный беспредел на государственном уровне, воцарившейся в России?

Будем перекидываться случаями или признаем, что и в нашем королевстве все не так хорошо, как хочется? Я не о том, что в России все прекрасно - далеко не так. И кремлевский режим меня, честно, пугает. Но больше меня страшит отсутствие альтернативы путиным и Со - вот не могу я серьезно относиться к критикам власти, которые верят в "белость и пушистость" Запада, причем до фанатизма, и вырывают Россию из контекста нынешнего мирового устройства.

Suomusan
09-09-2008, 22:35
Но мы - иммигранты, должны быть готовы к ммм... предвзятому отношению. Но вот и местным приходится несладко: стоит внимательно читать газеты. Мы просто не привыкли к такому отношению а в ФИ гуманные законы которые плодят тунеядство и криминал и такое ощущение что направлены против нормальных людей. В этом и заключается их демократия , будут убивать прилюдно и никто не заступится дай бог в полицию позвонят которая приедет чтобы зафиксировать факт смерти. Финам так же как и нам не сладко мы хоть и жили не при демократии но почему то более демократичны. А они бедные боятся своей же демократии,если кто знает как собрания в коллективах проходят тот меня поймет,когда просят анкету заполнить с чем вы согласны а с чем нет,финны напишут что согласны со всем все хорошо.А русский все напишет с чем не согласен и потом все ему спасибо скажут,вместе с начальником. Хохма полная.

Сан Саныч
09-09-2008, 22:35
Будем перекидываться случаями или признаем, что и в нашем королевстве все не так хорошо, как хочется? Я не о том, что в России все прекрасно - далеко не так. И кремлевский режим меня, честно, пугает. Но больше меня страшит отсутствие альтернативы путиным и Со - вот не могу я серьезно относиться к критикам власти, которые верят в "белость и пушистость" Запада, причем до фанатизма, и вырывают Россию из контекста нынешнего мирового устройства.
Вы вновь путаете частные случаи нарушения прав человека на Западе, с чем должно и можно весьма успешно бороться, с массовым произволом в России.
А что касается отсутствия альтернатив так это не более чем страхи человека, страдающего клаустрофобией, которому сказали, ночью в чистом поле, что он находится в крохотной каморке. Если помните, альтернативы самому прогрессивному строю на земле-коммунистическому, тоже не было, как нас уверяли.....

Сан Саныч
09-09-2008, 22:40
Но больше меня страшит отсутствие альтернативы путиным и Со - вот не могу я серьезно относиться к критикам власти, которые верят в "белость и пушистость" Запада, причем до фанатизма, и вырывают Россию из контекста нынешнего мирового устройства.
Почитайте, для начала, вот это: http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/

Katja Melto
09-09-2008, 22:44
Вы вновь путаете частные случаи нарушения прав человека на Западе, с чем должно и можно весьма успешно бороться, с массовым произволом в России.
А что касается отсутствия альтернатив так это не более чем страхи человека, страдающего клаустрофобией, которому сказали, ночью в чистом поле, что он находится в крохотной каморке. Если помните, альтернативы самому прогрессивному строю на земле-коммунистическому, тоже не было, как нас уверяли.....
Не прошло и часа, как Вы упираете на "частность". Хотите жить в иллюзиях? Ваше дело, я не буду спорить. А чтобы Вам было приятнее, можете сколь угодно издеваться надо мной своими представлениями о моих страхах.

А по поводу альтернативы прогрессивному коммунизму - в принципе, получили то же самое, но без идеологии. Ведь через 10 лет все вернулось на круги своя.

Сан Саныч
09-09-2008, 22:52
Не прошло и часа, как Вы упираете на "частность". Хотите жить в иллюзиях?
Попробуйте трезво взглянуть не на мое частное мнение, а на факты! На нашем же сайте чуть ли не каждый день появляются посты о том как в Финляндию эмигрировать из России или куда еще. Обратных, я что то пока еще не видел. А вы? Как думаете, чем это объясняется? Незнанием, в наше то время открытых границ, западной жизни, стремящихся уехать или какими то более глобальными негативными процессами в самой России, что из нее люди как бежали, так и продолжают бежать?
Ведь через 10 лет все вернулось на круги своя.
Ничего удивительного! Ворье как было во власти, так и осталось. Только если былые свою личную корысть хотя бы идеологией прикрывали, теперь фиговым листком....

Katja Melto
09-09-2008, 23:14
Попробуйте трезво взглянуть не на мое частное мнение, а на факты! На нашем же сайте чуть ли не каждый день появляются посты о том как в Финляндию эмигрировать из России или куда еще. Обратных, я что то пока еще не видел. А вы? Как думаете, чем это объясняется? Незнанием, в наше то время открытых границ, западной жизни, стремящихся уехать или какими то более глобальными негативными процессами в самой России, что из нее люди как бежали, так и продолжают бежать?

В финском языке есть пословица, смысл которой в том, что трава за забором всегда зеленее. Живу здесь даавно, так что могу иметь свое частное мнение: примерно 5 процентов моих знакомых или вернулись обратно, или уехали в Россию работать по контракту, или эмигрировали в третьи страны. Примерно такой же процент моих финских знакомых уехали в другие страны. Как это объяснить?
Если посмотреть статистику, только у 10-15 % россиян есть загранпаспорт.
Эмиграция с каждым годом становится более сложной. Например, участвовать в розыгрыше американской "зеленой карты" уже не могут не только граждане России, но и те, кто родились в СССР/России у советских родителей.

Ничего удивительного! Ворье как было во власти, так и осталось. Только если былые свою личную корысть хотя бы идеологией прикрывали, теперь фиговым листком....
А те, кого от власти отодвинули, совсем не такие. Я в середине 90-х жила в Штатах и видела, как туда приезжали тогдашние российские руководители покупать недвижимость для себя и детей.

"300 шагов к свободе" читала раньше. Готова подписаться под многими утверждениями, например, под следующим: "Грубейшие ошибки власти в области внутренней и внешней политики, допущенные в последние годы, привели к росту социального расслоения, нарастающему кризису пенсионной системы, построению неустойчивой и чреватой кризисами спекулятивной модели развития экономики..." Но, как понимаете, в связи с другой властью.

Сан Саныч
09-09-2008, 23:22
Если посмотреть статистику, только у 10-15 % россиян есть загранпаспорт.
.
Удручающая статистика. Значит 85-90% россиян обречены!
Но, как понимаете, в связи с другой властью.
Вот на другую власть и нужно ориентироваться. Эта ведет страну только в пропасть...

sheidulla
10-09-2008, 01:40
интересно было бы увидеть статистику, сколько процентов россиян, не имеющих загранспаспорт, говорят, что им нужен этот документ. получить-то не проблема, многие, наверняка, не хотят. одна из причин в масштабах государства. это же не страна размером с калужскую область. и без заграницы есть куда поехать в отпуск, на любой вкус.

sheidulla
10-09-2008, 02:31
грузию опять оккупировали. хакнули их пропагандистский сайт и переделали его на медведевский :D

http://www.apsny.ge/

dmitry_f
10-09-2008, 09:38
Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населённых пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей.

Как мы лихо сбежали от обсуждения кумира и патриота)))

А к чему цифры про телефоны в РФ? Увод в сторону совсем по детски выглядит, потом то что в РФ 9000 населенных пунктов не имеют жителей, но оборудованы телефонной связью, это не так уж и плохо.

pustota
10-09-2008, 09:41
По моему скоро появятся хорошие новости для Саныча и В пальто. Вроде как военные начальники в Грузии открещиваются от папы Михо и утверждают, что вся ответственность за решение о нападении на Цхинвал на президенте.

http://www.newsru.com/world/10sep2008/nastuchali.html

его то про кремль и Путина они позабыли... В чем же дело?

El Sirujano
10-09-2008, 11:35
грузию опять оккупировали. хакнули их пропагандистский сайт и переделали его на медведевский :Д хттп://щщщ.апсны.ге/
Когда успели? Вчера вечером я там был, кстати по сравнению с другими грузинскими сайтами форум на аpsny.ge был наиболее адекватным. После нападения Грузии на Ю.Осетию на форуме появился пользователь с ником ЛВ ( Лев Вершинин), который очень здорово " лечил" местных "героев". :) Где же теперь поговорить с "князьями"?:)

Drago
10-09-2008, 11:53
По моему скоро появятся хорошие новости для Саныча и В пальто. Вроде как военные начальники в Грузии открещиваются от папы Михо и утверждают, что вся ответственность за решение о нападении на Цхинвал на президенте.

Дипломаты НАТО подозревают, что "высказывания генштаба, возможно, являются попыткой генералов отмыться и приписать всю вину за проигранную войну Саакашвили".

Правильно! Кому хочется сидеть, на одной скамье с Саакашвили?

El Sirujano
10-09-2008, 12:08

хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/10сеп2008/настучали.хтмл

По-моему ждут отмашки из Вашингтонского обкома. Но "процесс пошёл", лидер лейбористов уже выдвинул недвусмысленные обвинения в адресс Михуила. Но главная новость по этому вопросу по-моему вот эта:

ВАШИНГТОН, 10 сентября. Американская разведка подтверждает, что последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией и поэтому позиция России является правильной, а позиция США — нет. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил заместитель председателя подкомитета по международным организациям палаты представителей Конгресса США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер.
«Все разведывательные источники, с которыми я говорил подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», — заявил Рорабакер, выступая во вторник на слушаниях в Конгрессе США.
По словам американского конгрессмена, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт».

Мне лично интересно вот что: наша милая собеседница, по прежнему будет утверждать о том что именно Россия напала на Грузию прочитав это интервью?

Jade
10-09-2008, 12:37
Как мы лихо сбежали от обсуждения кумира и патриота)))
Это вы всё время в сторону сворачиваете, чтобы заболтать тему на ерунде. Давайте ближе к ВТОРЖЕНИЮ РОССИИ В ГРУЗИЮ!

А к чему цифры про телефоны в РФ? Увод в сторону совсем по детски выглядит, в РФ 9000 населенных пунктов не имеют жителей,.
К тому, что вместо агрессивной внешней политики по отношению к соседям Кремлю пора заняться эффективной внутренней политикой по региональному развитию обширных рос. пространств. А то Россия скоро будет напоминать не бублик, а сплошную дырку от бублика, причём прогнившую дырку. Да и о краях бублика тоже стоит подумать. Кто из соседей любит Россию/Москву? НИКТО! Это нормально? Нет. Все плохие? Одна только Раша хорошая?))

Jade
10-09-2008, 12:51
Вроде как военные начальники в Грузии открещиваются от папы Михо и утверждают, что вся ответственность за решение о нападении на Цхинвал на президенте.
Вот именно "вроде". Такое ощущение, что незнающие английского с самого начала сидят в глухом танке за высоким забором рос. пропаганды - альтернативная точка зрения для них практически не доступна. Правда просачивается по-русски буквально каплями:

США: "Вторжение России в Грузию планировалось заранее"
Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза обвинил Россию в запланированном вторжении в Грузию. "Мы слышали заявления с российской стороны, что железнодорожные войска, которые были введены в Абхазию пару месяцев назад, находились там с гуманитарной миссией", - заявил Брайза журналистам в Тбилиси. "Теперь мы знаем правду - эти подразделения восстанавливали железнодорожные пути для того, чтобы по ним могли быть доставлены оружие и боеприпасы для организации военного вторжения", - цитирует Reuters слова американского дипломата.
источник: http://unian.net/rus/news/news-266594.html

El Sirujano
10-09-2008, 12:56
Вот именно "вроде". Такое ощущение, что незнающие английского с самого начала сидят в глухом танке за высоким забором рос. пропаганды - альтернативная точка зрения для них практически не доступна. Правда просачивается по-русски буквально каплями:

источник: хттп://униан.нет/рус/нещс/нещс-266594.хтмл
Вы обратили внимание на день и месяц, когда это интервью было опубликовано-11.08.08 :) Как вы думаете Брайза по-прежнему так же думает или изменил свою точку зрения? :)

Jade
10-09-2008, 13:06
Вы обратили внимание на день и месяц, когда это интервью было опубликовано-11.08.08 :) Как вы думаете Брайза по-прежнему так же думает или изменил свою точку зрения? :)Позиция Вашингтона не изменилась и не изменится. Многие рос. СМИ распространяют оппозиционное правительству мнение конгрессмена-республиканца Рорабакера, выдавая его за позицию США. Это ложь.
Просто республиканец Рорабакер валит демократов в ходе президентских выборов и заодно поднимает свою значимость. Но это надо понимать. А понимать это надо так, что свобода слова - это когда любой дурак может безнаказанно высказать своё мнение. И не только любой дурак, но даже конгрессмен Рорабакер.

Почитаем: http://news.trendaz.com/index.shtml?show=news&newsid=1290572&lang=RU

Конгрессмен-республиканец выступил против позиции Вашингтона по Грузии
09.09.08 23:57

Американская разведка подтверждает, что последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией и поэтому позиция России является правильной, а позиция США - нет, заявил заместитель председателя подкомитета по международным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер.«Все разведывательные источники, с которыми я говорил - а я говорил с многими из них во время (парламентских) каникул, - подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», - заявил Рорабакер, выступая во вторник на слушаниях в конгрессе США.По словам американского конгрессмена, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт».При этом Рорабакер назвал «фиговым листком» попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. Он также заявил, что такое объяснение случившегося напоминает ему об инциденте в Тонкийском заливе, который был использован США в качестве предлога для начала войны во Вьетнаме и оказался впоследствии провокацией.«Да, кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что южные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд. Это напоминает провокацию в Тонкийском заливе», сказал Рорабакер.«Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», - заявил заместитель председателя подкомитета конгресса США, передает РИА «Новости»

Drago
10-09-2008, 13:09
К тому, что вместо агрессивной внешней политики по отношению к соседям Кремлю пора заняться эффективной внутренней политикой по региональному развитию обширных рос. пространств. А то Россия скоро будет напоминать не бублик, а сплошную дырку от бублика, причём прогнившую дырку. Да и о краях бублика тоже стоит подумать. Кто из соседей любит Россию/Москву? НИКТО! Это нормально? Нет. Все плохие? Одна только Раша хорошая?))

Халва- халва! Россия скоро развалится, сгниет, превратится в дырку от бублика. Не смешно такое писать? О какой соседской любви речь? Любви между народами или странами? :) Кто из соседей любит Польшу? НИКТО! Это нормально? Кто из соседей любит Эстонию? НИКТО! Это нормально? и т.д. и т.п.

КАМАЗ
10-09-2008, 13:11
Вот именно "вроде". Такое ощущение, что незнающие английского с самого начала сидят в глухом танке за высоким забором рос. пропаганды - альтернативная точка зрения для них практически не доступна.

Правда? :)
Вот даже Сан Саныч с Вами не согласен ;)

Ваше право считать что врут все, кроме Кремля, как и мое ровно обратное. Только вот дело в том, что изначальная ложь, которой прикрылись кремлевские политиканы, для совершения агрессии, уже доказана и все громогласные заявления опровергнуты с помощью не “западных провокаторов", а самими российскими СМИ и ведомствами, чему в данной теме имеется куча ссылок и что видимо просто невозможно было извратить под политические нужды властной элиты. Именно в этом можно найти ответ на простой вопрос зачем вообще ложь потребовалась, коли правда, как нас уверяли, была на стороне Москвы……

Кстати, Ваша устаревшая ссылка говорит лишь о том, что Вы намерено занимаетесь дезинформацией.

Кстати, с альтернативной точкой зрения на западе как раз туго ;)

bee
10-09-2008, 13:14
Халва- халва! Россия скоро развалится, сгниет, превратится в дырку от бублика. Не смешно такое писать? О какой соседской любви речь? Любви между народами или странами? :) Кто из соседей любит Польшу? НИКТО! Это нормально? Кто из соседей любит Эстонию? НИКТО! Это нормально? и т.д. и т.п.
такой сосед Польши как Украина просто взасос целуется...

кстати, всегда было интересно почему именно России так важно, чтоб ее любили?

Drago
10-09-2008, 13:31
такой сосед Польши как Украина просто взасос целуется...

кстати, всегда было интересно почему именно России так важно, чтоб ее любили?

Судя по действиям России, ей это давно не интересно. Она перешла к прагматическим отношениям. Только бизнес, ничего личного! :)

El Sirujano
10-09-2008, 13:50
Позиция Вашингтона не изменилась и не изменится. Многие рос. СМИ распространяют оппозиционное правительству мнение конгрессмена-республиканца Рорабакера, выдавая его за позицию США. Это ложь.
Просто республиканец Рорабакер валит демократов в ходе президентских выборов и заодно поднимает свою значимость. Но это надо понимать. А понимать это надо так, что свобода слова - это когда любой дурак может безнаказанно высказать своё мнение. И не только любой дурак, но даже конгрессмен Рорабакер.
Вы с логикой дружите? Как республиканец, делая такое заявление, "валит демократов"? Ведь сейчас у власти в США именно республиканцы, которые создали проект "Грузия-Саакашвили" и провал этого проекта удар по республиканцам, по их кавказской политике, которая завершилась полным провалом.
Рорабакер сказал то, что он знает по поводу конфликта не у себя на кухне своим друзьям и не на уличном предвыборном митинге, а на слушаниях в Конгрессе. Разницу улавливаете? :)

bee
10-09-2008, 14:02
Судя по действиям России, ей это давно не интересно. Она перешла к прагматическим отношениям. Только бизнес, ничего личного! :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50217&highlight=%EB%FE%E1%E8%F2%E5+%EB%E8+%F0%EE%F1%F1%E8%FE

Drago
10-09-2008, 14:06
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50217&highlight=%EB%FE%E1%E8%F2%E5+%EB%E8+%F0%EE%F1%F1%E8%FE

Разве этот опрос не расчитан на тех, для кого Россия является родиной?

КАМАЗ
10-09-2008, 14:08
Опрос как опрос :)
можно открыть опрос "любите ли Вы гамбургеры", и это не будет означать, что США нужно, чтобы их любили ;)

ank
10-09-2008, 14:12
Кто из соседей любит Россию/Москву? НИКТО! Это нормально? Нет. Все плохие? Одна только Раша хорошая?))
Аргументация становится все чуднее и чуднее..

Грузины начали бомбить Осетию потому что не любят Россию ?
Или (еще чуднее) Грузины начали бомбить Осетию потому что осетины не любят Россию ?

Jade
10-09-2008, 16:23
Вы с логикой дружите? Как республиканец, делая такое заявление, "валит демократов"? Ведь сейчас у власти в США именно республиканцы, которые создали проект "Грузия-Саакашвили"
На выборах никто с логикой не дружит, потому что "логика" одна: один говорит "налево", а другой, на всякий случай, тут же - "направо", что не отражает официальной ВНЕШНЕЙ политики правительства.
США - это НАТО, а Грузия - друг США и рвётся в НАТО. Вот и прикиньте своей собственной логикой, если она у вас ОК. Или вы ждёте новостей о том, что западные СМИ напишут: де московская пропаганда - истина? :lol:

duche
10-09-2008, 19:22
Дать электронный адрес семьи, которая три года назад оказалась в дикой ситуации произвола полиции, которой сосед позвонил и сказал, что с балкона семьи стреляют из ружья - шутил, наверное (или не нравилось, что те по-русски разговаривают)? В результате - инвалидность (16 часов в наручниках без возможности протереть глаза от слезоточивого газа), угрозы в случае жалоб, три года абсолютного молчания всех органов. Абсолютно законопослушные граждане Финляндии, работавшие все время пребывания здесь.
Вы, конечно, скажете, что это частный случай. Моя подруга работает помощником адвоката - реакция ее босса на все дела, связанные с русскоязычными: "Такого не может быть".
Но мы - иммигранты, должны быть готовы к ммм... предвзятому отношению. Но вот и местным приходится несладко: стоит внимательно читать газеты. Проблема в том, что когда у страны есть имидж, безумно сложно вовремя заметить изменение ситуации Так произошло с финскими шестидесятниками: они успокоились, выстроив государство всеобщего благосостояния, и не видят, что создали бюрократический монстр, где правят чиновники Но это - не по теме, пардон.

Сколько с сталкиваюсь с такими делами, в начале - крики о беззаконии, произволе и т.п., а потом выясняется, что по делом. Почему 16 часов в наручниках и почему применяли слезоточивый газ? Что штурмом брали квартиру или пьяные отпор полиции давали? А то получается - приехала полиция, сразу пустили газ и заковали, так что ли?

Сан Саныч
10-09-2008, 19:29
Правда? :)
Вот даже Сан Саныч с Вами не согласен ;)

Ты хоть понял о чем я написал, что меня цитируешь?:)

El Sirujano
10-09-2008, 20:25
На выборах никто с логикой не дружит, потому что "логика" одна: один говорит "налево", а другой, на всякий случай, тут же - "направо", что не отражает официальной ВНЕШНЕЙ политики правительства.
США - это НАТО, а Грузия - друг США и рвётся в НАТО. Вот и прикиньте своей собственной логикой, если она у вас ОК. Или вы ждёте новостей о том, что западные СМИ напишут: де московская пропаганда - истина? :лол:
Т.е. вы по-прежнему продолжаете заявлять, что республиканец Рорабакер выступил со своим заявлением, осуждающим действия республиканского правительства США, с целью "завалить демократов" накануне выборов? И выбрал для оглашения предвыборной пропаганды подходящее место- слушания в Конгрессе? :lol:
Сан Саныч прошу вас, расскажите девушке о культуре политических дебатов в Сенате и Конгрессе США. Это серьёзная просьба, т.к. вы по данной проблеме знаете больше.

Jade
10-09-2008, 20:58
Т.е. вы по-прежнему продолжаете заявлять, что республиканец Рорабакер выступил со своим заявлением, осуждающим действия республиканского правительства США, с целью "завалить демократов" накануне выборов? И выбрал для оглашения предвыборной пропаганды подходящее место- слушания в Конгрессе? :lol:
Сан Саныч прошу вас, расскажите девушке о культуре политических дебатов в Сенате и Конгрессе США. Это серьёзная просьба, т.к. вы по данной проблеме знаете больше.Какая разница, где проходят дебаты? Важно, что республиканцы (как и демократы) своим "плюрализмом мнений" заваливают попытки обвинения оппозиции, что вот виноваты в том или сём. Никак не пойму, что вас смущает?
От перемены мест слагаемых сумма, в данном случае официальная позиция Вашингтона, не меняется. :shuffle:
А вы все ждёте западных сообщений о том, что московская пропаганда - истина в последней инстанции? :lol:

Lawpuh
10-09-2008, 21:58
Это вы всё время в сторону сворачиваете, чтобы заболтать тему на ерунде. Давайте ближе к ВТОРЖЕНИЮ РОССИИ В ГРУЗИЮ!

О дырках от бубликов: (http://demoscope.ru/weekly/2005/0185/gazeta016.php)
Впрочем, если брать за точку отсчета общий коэффициент рождаемости - количество родившихся за год на тысячу проживающего в стране населения, - можно убедиться, что в своих проблемах Эстония не одинока: превышая по данному показателю соседку Латвию, мы находимся в одной группе с такими государствами Европы, как Германия, Греция, Италия, Словения, Чехия, - коэффициент рождаемости во всех этих странах приблизительно равен десяти. Сюда же входит и Россия. Несколько опережают нас Белоруссия, Литва, Украина и Швеция - у них количество рожденных на тысячу жителей превышает цифру десять. Правда, общий коэффициент смертности - соответственное количество умерших на ту же условную тысячу населения - превышает число родившихся во всех странах данной группы, и Эстония тут, увы, не исключение. Более того - если в нашей стране этот показатель равен 14, как и в Венгрии, Латвии, Украине, то в России, Германии, Италии и Словении он колеблется на отметке 13-10. Именно по этой причине общий коэффициент естественного прироста по-прежнему выражается у нас отрицательной величиной: минус 0,6%.
Ну и прикиньте теперь где эта самая "ДЫРКА" раньше наступит.
--------------------------
Для справки.
"Прирост" населения с темпами -6% в год означает, что через 20 лет население составит 29% от нынешнего. Для Эстонии это менее 400 тысяч. Можно ли решить проблему населения мигрантами? Можно - из Африки с удовольствием приедут.:(

El Sirujano
10-09-2008, 22:00
1.Какая разница, где проходят дебаты? Важно, что республиканцы (как и демократы) своим "плюрализмом мнений" заваливают попытки обвинения оппозиции, что вот виноваты в том или сём. Никак не пойму, что вас смущает?
От перемены мест слагаемых сумма, в данном случае официальная позиция Вашингтона, не меняется. :шуффле:
2.А вы все ждёте западных сообщений о том, что московская пропаганда - истина в последней инстанции? :лол:
1. Смущает меня вот что: уровень вашей аргументации- то у вас речь, произнесённая в конгрессе, пропаганда достижений республиканской партии ( каких? полный провал грузинского проекта, на ветер выброшенные миллиарды долларов амер. налогоплательщиков, израсходованные на этот проект и т.д.). Теперь это "плюрализм", почему- то "заваливающий" обвинения оппозиции, когда по выше перечисленным причинам это только должно подтверждать доводы последней? Вам не кажется что вы запутались? И скоро поставите знак равенства между культурой ведения политических дебатов в украинской Раде и в Конгрессе США:lol:
2. Если бы вы меньше читали Грани и меньше следили за выступлениями Саакашвили на CNN, у вас осталось бы время, что бы познакомиться, что пишут сейчас западные СМИ о конфликте и вы были бы неприятно удивлены насколько они "скатились" к подтверждению того, что пишет "московская пропаганда" :lol:

NOLOGO
10-09-2008, 22:17
О дырках от бубликов: (http://demoscope.ru/weekly/2005/0185/gazeta016.php)

Ну и прикиньте теперь где эта самая "ДЫРКА" раньше наступит.
--------------------------
Для справки.
"Прирост" населения с темпами -6% в год означает, что через 20 лет население составит 29% от нынешнего. Для Эстонии это менее 400 тысяч. Можно ли решить проблему населения мигрантами? Можно - из Африки с удовольствием приедут.:(
Математика подведет? -0,6% в году означает примерно -10% от первоначалной цифры за 20 лет.

Suomusan
10-09-2008, 22:19
На нашем же сайте чуть ли не каждый день появляются посты о том как в Финляндию эмигрировать из России или куда еще. Обратных, я что то пока еще не видел. А вы? Как думаете, чем это объясняется? Сан Саныч вы же любите в карман богатикам заглядывать. Вот и люди эти тоже о капитале которая халявой называется думают посмотрите сколько вопросов о пособиях на форуме,но они же не пожизненные это тоже нужно понимать. И как нас в школе советской учили эксплуатация человека человеком причем в открытой форме. К примеру уборщицы по 8 часов шваброй машут,на всем известной НОКИЯ иногда перерыв между вечерней и утренней сменой только 6 часов и некоторые не успевают доехать домой и спят в машине. После 50 лет практически не реально найти работу если вы конечно не вундеркинд,работодатель хочет видеть энергичную молодежь,которая не ходит а бегает все 8 часов.
Вот вы пишите об обратно, у многих нет возможности обратно уехать,потеряли они все на Родине и жилье(подаренное государством) и гражданство.

Jade
10-09-2008, 22:22
Если бы вы меньше читали Грани и меньше следили за выступлениями Саакашвили на CNN, у вас осталось бы время, что бы познакомиться, что пишут сейчас западные СМИ о конфликте и вы были бы неприятно удивлены насколько они "скатились" к подтверждению того, что пишет "московская пропаганда" Ну хорошо, давайте вместе откроем свежайшие новости от Кремля. Надеюсь, московская пропаганда в ваших глазах ещё не "скатилась" в американскую, нет? Вот и почитаем, чем занимаются США на сегодня 10 сентября. http://www.afn.by/news/i/103518

Кремль говорит, что США убеждают G8 наказать Россию
10.09.2008 11:46 | Reuters
Категории: Россия США Отношения

США оказали давление на партнеров по G8, убеждая в необходимости наказать Россию за военные действия в Грузии, сказал представитель РФ в "Большой восьмерке", помощник президента Аркадий Дворкович.
"Я ощущал давление США на председательствующую сторону, Японию с тем, чтобы отложить проведение "восьмерочных" мероприятий, которые запланированы на ближайшее время", - сказал он в ходе ежегодного инвестиционного саммита Рейтер во вторник.
"Но этого не произошло. Пока что не было фактов "непроведения" каких-то мероприятий. Сейчас посмотрим в ближайшие недели, будут такие факты или нет", - добавил он.
Ранее американские представители, включая одного из двух кандидатов в президенты США на скорых выборах, республиканца Джона Маккейна, требовали исключить РФ из G8 в качестве возмездия за грузинскую операцию.
США наиболее остро среди стран Запада критикует действия Москвы, которая в августе ввела войска в Грузию, чья армия попыталась вернуть контроль над мятежной Южной Осетией.
Дворкович сказал, что остальные участники "восьмерки" (в нее входят также Канада, Италия, Германия, Франция, Великобритания) более миролюбиво настроены к России.
"Мы общаемся с коллегами-шерпами других стран и все коллеги, кроме американского, высказались, что если будут в результате переговоров между Россией и ЕС достигнуты конкретные шаги по урегулированию ситуации вокруг Грузии, то нет никакой необходимости переносить, откладывать какие- то встречи, нужно продолжать вести все дискуссии... Это на пользу всем", - сообщил он.
Кремль считает, что мир заинтересован в диалоге с Россией для решения общемировых проблем.
"Исключение России из этих дискуссий, то есть по сути ликвидация "восьмерки", никому на пользу не пойдет, поскольку мы сталкиваемся с глобальными вызовами".

Сан Саныч
10-09-2008, 22:25
Сан Саныч вы же любите в карман богатикам заглядывать.
Не путайте богатых, к которым у меня отношение совершенно нормальное, с ворьем! Одни действительно потом и кровью, своими, деньги наживали, другие воспользовались удобным случаем. В России сейчас невозможно, не беру в расчет Москву с Питером, обычному человеку обеспечить себе достойную жизнь, соответствующую нашему времени. Поэтому и бегут, кто с головой, кто с руками, из страны туда, где труд оплачивается по заслугам.....

sheidulla
10-09-2008, 22:27
Лавров жжёт. :lol:

Telegraph
Эндрю Портер

Дэвид Милибэнд послан на четыре буквы российским министром иностранных дел
Вторник, 9 сентября 2008

Мне рассказали о поразительном телефонном разговоре между Дэвидом Милибэндом и его российским коллегой, Сергеем Лавровым, в ходе которого нашему министру иностранных дел пришлось выслушать отповедь, содержащую непечатные выражения.
Мистер Милибэнд беседовал с российским министром иностранных дел (ветераном дипломатических битв, известным своей резкостью) и попытался высказать недовольство Великобритании тем, как развивались события в Грузии. Похоже, мистеру Лаврову вовсе не понравилось выслушивать проповеди от молодого Милибэнда.
Согласно сведениям источника, который лично видел транскрипт беседы, слово на букву f (непечатное ругательство fuck и все его производные - прим.перев.) повторялось в ней так часто, что представлялось затруднительным даже составить читабельную докладную записку о её содержании.

По неподтвержденным данным, мистер Лавров сказал: "Да кто вы такой, чтобы читать мне, б...ь, лекции?!" В столь же резких выражениях он поинтересовался у мистера Милибэнда, знаком ли тот вообще с русской историей? Информированный сотрудник Уайтхолла сказал мне: "Вся беседа была густо пересыпана словами на букву f. Такое трудно назвать языком дипломатии. Я в шоке".

Наш министр пытался высказать неодобрение Британии и Европы в связи с действиями России, в сепаратистском регионе Южная Осетия. Мистер Милибэнд добавил также, что Европе придется пересмотреть свои отношения с Россией в связи с "агрессивным" поведением последней.

В ответ, насколько нам известно, мистера Милибэнда спросили, как быть с вторжением Британии и США в Ирак, и почему эти действия никто не осуждает, в отличие от действий России в Грузии.

Источники в МИДе подтвердили, что ругань была, но "обошлось без прямых оскорблений". Официально пресс-секретарь МИДа заявил: "Мы не комментируем дипломатические беседы между министрами иностранных дел".

http://worldcrisis.ru/crisis/495029

Suomusan
10-09-2008, 22:41
Не путайте богатых, к которым у меня отношение совершенно нормальное, с ворьем! А я и к богатым и к воришкам нормально отношусь в ФИ каждый второй финн мечтает у государства украсть только не у всех это получается.

Pauli
10-09-2008, 22:46
.
Вот вы пишите об обратно, у многих нет возможности обратно уехать,потеряли они все на Родине и жилье(подаренное государством) и гражданство.
Не знаю ни одного случая,при котором уехавшие из России теряли жильё.Наверное,такие случаи имели место,спорить не буду.Полно случаев,когда уехавшие из России после нескольких лет жизни в эмиграции продавали это жильё.Это что ли ,называется "потеряли жильё"? Называть жильё "подаренным государством" похоже больше на издевку.Не знаю ни одного случая,когда в России (или в СССР) кому-либо дарили жильё.Кто жил в СССР и в России,тот знает,что означал там сей термин: "квартирный вопрос"."Москвичей испортил квартирный вопрос",-сказал классик.
Америку не открою,если добавлю,что сей вопрос испортил почти всех совков,и процесс продолжается.

Lawpuh
10-09-2008, 22:56
Математика подведет? -0,6% в году означает примерно -10% от первоначалной цифры за 20 лет.
Не -0,6%, а -6%.
-6% это 94% или 0,94 в год.
Чтобы получить результат динамики за 20 лет необходимо 0,94 возвести в 20-ю степень.
Это и будет 0,2901062411314618234., или 29% с точностью до 0,1%.

NOLOGO
10-09-2008, 23:00
Лавров жжёт. :lol:

Telegraph
Эндрю Портер

Дэвид Милибэнд послан на четыре буквы российским министром иностранных дел
Вторник, 9 сентября 2008

Мне рассказали о поразительном телефонном разговоре между Дэвидом Милибэндом и его российским коллегой, Сергеем Лавровым, в ходе которого нашему министру иностранных дел пришлось выслушать отповедь, содержащую непечатные выражения.
Мистер Милибэнд беседовал с российским министром иностранных дел (ветераном дипломатических битв, известным своей резкостью) и попытался высказать недовольство Великобритании тем, как развивались события в Грузии. Похоже, мистеру Лаврову вовсе не понравилось выслушивать проповеди от молодого Милибэнда.
Согласно сведениям источника, который лично видел транскрипт беседы, слово на букву f (непечатное ругательство fuck и все его производные - прим.перев.) повторялось в ней так часто, что представлялось затруднительным даже составить читабельную докладную записку о её содержании.

По неподтвержденным данным, мистер Лавров сказал: "Да кто вы такой, чтобы читать мне, б...ь, лекции?!" В столь же резких выражениях он поинтересовался у мистера Милибэнда, знаком ли тот вообще с русской историей? Информированный сотрудник Уайтхолла сказал мне: "Вся беседа была густо пересыпана словами на букву f. Такое трудно назвать языком дипломатии. Я в шоке".

Наш министр пытался высказать неодобрение Британии и Европы в связи с действиями России, в сепаратистском регионе Южная Осетия. Мистер Милибэнд добавил также, что Европе придется пересмотреть свои отношения с Россией в связи с "агрессивным" поведением последней.

В ответ, насколько нам известно, мистера Милибэнда спросили, как быть с вторжением Британии и США в Ирак, и почему эти действия никто не осуждает, в отличие от действий России в Грузии.

Источники в МИДе подтвердили, что ругань была, но "обошлось без прямых оскорблений". Официально пресс-секретарь МИДа заявил: "Мы не комментируем дипломатические беседы между министрами иностранных дел".

http://worldcrisis.ru/crisis/495029Российское руководство все больше и больше выглядит как шайка гопников.

Pauli
10-09-2008, 23:02
Не -0,6%, а -6%.
Чтобы получить результат динамики за 20 лет необходимо 0,94 возвести в 20-ю степень.
Да не надо так на ночь глядя сердиться.Там изначально речь шла не о 6%,а о величине,в десять раз её меньше:
"общий коэффициент естественного прироста по-прежнему выражается у нас отрицательной величиной: минус 0,6%."

Lawpuh
10-09-2008, 23:06
Не -0,6%, а -6%.
Пардон!
Перечитал цитату. Точно, не 6%, а 0,6%.
---------------------
Действительно -11% за 20 лет.
---------------------
Спасибо за поправку!
Пусть бублик будет без дырки ещё 200 лет.:)

NOLOGO
10-09-2008, 23:14
Не -0,6%, а -6%.
Прочитайте еще раз свою же цитату! "Именно по этой причине общий коэффициент естественного прироста по-прежнему выражается у нас отрицательной величиной: минус 0,6%."

Могу также сообщить вам более новые данные: в прошлом году естественный прирост населения по Эстонии состовлял всего -0,13%, а в этом году по всей видимости выходит на позитивный уровень.
http://www.stat.ee/?lang=en

sheidulla
10-09-2008, 23:15
Российское руководство все больше и больше выглядит как шайка гопников.

российское руководство говорит с оппонентами на понятном им языке

Suomusan
10-09-2008, 23:17
Полно случаев,когда уехавшие из России после нескольких лет жизни в эмиграции продавали это жильё.Это что ли ,называется "потеряли жильё"? Называть жильё "подаренным государством" похоже больше на издевку.Не знаю ни одного случая,когда в России (или в СССР) кому-либо дарили жильё.Кто жил в СССР и в России,тот знает,что означал там сей термин: "квартирный вопрос"." В 89 жилье оставляли государству у меня так школьная подруга свалила в Израиль не удалось ей даже продать не официально. В 2000 году в Канаду соседи переехали квартиру продали за копейки сейчас на эти деньги ничего не купить.
Я считаю что мне четырехкомнатную государство подарило, ничего не поделаешь дом пошел на кап.ремонт наверное мне повезло.

El Sirujano
10-09-2008, 23:24
Ну хорошо, давайте вместе откроем свежайшие новости от Кремля. Надеюсь, московская пропаганда в ваших глазах ещё не "скатилась" в американскую, нет? Вот и почитаем, чем занимаются США на сегодня 10 сентября.
Милая девушка,мою фразу:
у вас осталось бы время, что бы познакомиться, что пишут сейчас западные СМИ о конфликте
вы понимаете вот так:
Ну хорошо, давайте вместе откроем свежайшие новости от Кремля.
В таком случае вам лучше продолжить беседу с зеркалом :)

Pauli
10-09-2008, 23:31
Я считаю что мне четырехкомнатную государство подарило, ничего не поделаешь дом пошел на кап.ремонт наверное мне повезло.
Типичное совковое мышление.
Не могу представить ни одного финна,кто сказал бы: мне кунта подарила квартиру.

4tatarina
10-09-2008, 23:37
А я и к богатым и к воришкам нормально отношусь в ФИ каждый второй финн мечтает у государства украсть только не у всех это получается.
Ты похоже сюда прямо с кичи почту отбиваешь? :) Не пей с ворами, ищи нормальных людей

4tatarina
10-09-2008, 23:41
В 89 жилье оставляли государству у меня так школьная подруга свалила в Израиль не удалось ей даже продать не официально. В 2000 году в Канаду соседи переехали квартиру продали за копейки сейчас на эти деньги ничего не купить.
Какой-то зеленый писец, КТО виноват в проблемах твоих знакомых: Израиль, Канада, Финляндия или они сами? Никто тебе ничего не дарил просто тебе платили копейки а то что отбирали выдали частично жильем.

sheidulla
11-09-2008, 01:19
Представитель испанской телекомпании RTVE в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД признал, что комментарий к видео, на котором грузинские солдаты расстреливают жилые кварталы Цхинвала, был «ошибкой». Испанцы уверяют, что закадровый комментарий о том, что на видео видны российские солдаты, входящие в Цхинвал – просто случайность. Однако в этой истории обнаружилось, как минимум, две закономерности.
http://www.vz.ru/society/2008/9/10/206474.print.html

долго ещё им жевать галстуки. за каждый факт звиздежа придётся отвечать. чем больше изворачиваются, не давая официальных опровержений в своих сми, тем оживлённее обсуждение на западных форумах. народная дипломатия в действии и работает на "кровавую гэбню".

Dark Scorpion
11-09-2008, 06:51
http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/566091155.html

Видимо это тоже рука Москвы!

4tatarina
11-09-2008, 07:58
Сколько с сталкиваюсь с такими делами, в начале - крики о беззаконии, произволе и т.п., а потом выясняется, что по делом. Почему 16 часов в наручниках и почему применяли слезоточивый газ? Что штурмом брали квартиру или пьяные отпор полиции давали? А то получается - приехала полиция, сразу пустили газ и заковали, так что ли?
У меня есть примеры похуже, русского парня довольно часто избивают финны, иногда даже втроем. Жалобы в полиции не понимают, разбираются пожурят всех и отпускают.
Квартиры в Питере у него уже давно нет, вернутся некуда, вот он теперь ходит и терпеливо сносит побои.

duche
11-09-2008, 08:48
У меня есть примеры похуже, русского парня довольно часто избивают финны, иногда даже втроем. Жалобы в полиции не понимают, разбираются пожурят всех и отпускают.
Квартиры в Питере у него уже давно нет, вернутся некуда, вот он теперь ходит и терпеливо сносит побои.

Если в полиции жалобы не принимают, то следует зафиксировать данный факт (например, отправить жалобу заказной почтой с уведомлением о вручении, стоит там около 8 евро), а потом подать жалобу в Европ. суд по правам человека, реакцию увидите сразу. Испытано и проверено.

duche
11-09-2008, 08:51
Вот все читаю и читаю про Грузию и РФ. А Вам не кажется, что ситуация между Грузией и РФ напоминает 1941 год, Сталин и Гитлер и почему напал Гитлер на СССР (выхода другого не было), только в нашем случае еще личная ненависть присутствует русских вождей к Саакашвили. Особенно вызывает умиление назначенный президент Мед. , который пытается из себя ковбоя сделать, такого лихого парня, кроет всякими словами - "крышу снесло", "режим" и пр.

pustota
11-09-2008, 08:54

Знаете, про финов служивших раньше идеалам комунизма говорили, что они видят левым глазом и слышат левым ухом. Каким глазом и каким ухом пользуетесь Вы - не знаю. Но факт нападения Грузии на Оссетию признают практически все комитеты международных организаций. В ЕС поднят вопрос на оружейное эмбарго против Груззии... А у Вас все еще ничего не изменилось.

pustota
11-09-2008, 09:03
Вот все читаю и читаю про Грузию и РФ. А Вам не кажется, что ситуация между Грузией и РФ напоминает 1941 год, Сталин и Гитлер и почему напал Гитлер на СССР (выхода другого не было), только в нашем случае еще личная ненависть присутствует русских вождей к Саакашвили. Особенно вызывает умиление назначенный президент Мед. , который пытается из себя ковбоя сделать, такого лихого парня, кроет всякими словами - "крышу снесло", "режим" и пр.

Язык современных политиков во всех странах претерпел трансформации уже очень давно. Высказывания Медведева - в стиле простого парня смотрятся неестественно так как это требование имджмэйкеров из президентской команды. Аналогичные слова звучат из уст президентов США и Италии, Франции и многих других стран.

Ситуация между Грузией и Россией не напоминает -41 год. Хотябы по той причине, что Грузия реально начала военные действия поставив под удар жизни россиян, миротворцев и нарушив договор подписанный в Догомысе. Россия не стала аккупировать всю Грузию и прекратила военные действия в максимально сжатые сроки. Если посмотреть конфликты последних десятилетий то эта война была одной из самых скоротечных. Что само по себе подтверждает заявленные намерения России. В данный момент на территории находяися международные наблюдатели, заявления которых в основном сходны с официальными данными от пресслужб ВС России.

Ие кто хотят представить данную ситуацию как начало "большой войны" просто спекулируют подтасовывая исторические факты.

Сан Саныч
11-09-2008, 09:14
А Вам не кажется, что ситуация между Грузией и РФ напоминает 1941 год, Сталин и Гитлер и почему напал Гитлер на СССР (выхода другого не было),
Не вы один так считаете, да и факты об этом свидетельствуют:
Чем именно «достали» бы — тоже понятно. Еще накануне войны, 6 августа, журналисты, посланные освещать борьбу героического осетинского народа против подлых грузинских захватчиков, простодушно сообщали, что видели «58-ю армию в полной боевой готовности по ту сторону Рокского тоннеля». Так что если бы в ночь на 9-е осетинские и абхазские партизаны, вооруженные танками, самолетами и «Точкой-У», ударили бы по грузинским фашистами и в два дня докатились до Тбилиси, Россия была бы неуязвима для международных санкций. И того же самого 9-го числа премьер Путин, честно глядя в глаза президенту Бушу и президенту Саакашвили (а они все трое 9-го должны были быть на Олимпиаде в Пекине), мог бы сказать, что Кокойты вышел из-под контроля и что вообще он, Путин, не может до Кокойты дозвониться.

Однако, когда Саакашвили нанес удар первым, режим Кокойты оказал ему практически нулевое сопротивление. В Цхинвале не оказалось ни бомбоубежищ, ни укреплений, ни запасов воды и медикаментов — ничего, что необходимо для обороны. К какой же войне готовился режим, если к обороне он не готовился?
http://www.ej.ru/?a=note&id=8389

ULYBKA
11-09-2008, 09:22
Финны слишком долго раскачиваются,осторожничают уже весь мир видел Саака в совершенно диком образе - поедающим свой галстук,испанцы первые похоже этот сюжет показали по ТВ. Ждем еще один прикольный сюжет по фин.ТВ когда президент Грузии убегал от российских самолетов.

Тут не только галстук зажуёшь, когда твою страну бомбят.
Показывать надо у всё и везде.

pustota
11-09-2008, 09:24
По Вашему, то что Цхинвал не готовился к обороне (бредовое утверждение т.к. грузины брали город не один день) есть факт подтверждающий подготовку удара ВС России?

Можно в таком случае притянуть за уши и подготовку грузинскими ВС нападения на Северную Оссетию. :)

duche
11-09-2008, 09:52
Язык современных политиков во всех странах претерпел трансформации уже очень давно. Высказывания Медведева - в стиле простого парня смотрятся неестественно так как это требование имджмэйкеров из президентской команды. Аналогичные слова звучат из уст президентов США и Италии, Франции и многих других стран.

Ситуация между Грузией и Россией не напоминает -41 год. Хотябы по той причине, что Грузия реально начала военные действия поставив под удар жизни россиян, миротворцев и нарушив договор подписанный в Догомысе. Россия не стала аккупировать всю Грузию и прекратила военные действия в максимально сжатые сроки. Если посмотреть конфликты последних десятилетий то эта война была одной из самых скоротечных. Что само по себе подтверждает заявленные намерения России. В данный момент на территории находяися международные наблюдатели, заявления которых в основном сходны с официальными данными от пресслужб ВС России.

Ие кто хотят представить данную ситуацию как начало "большой войны" просто спекулируют подтасовывая исторические факты.

1 А если эти "мэйкеры" его попросят потрести детородным органом в прямом эфире (так сказать, для большой доходчивости слов), ему надо будет трясти?
2. Россиян и миротворцев в Юж. Осетии не было. Это очевидно, по крайней мере для меня. А примитивно - речь в этой войне шла идет о разборках между известной пары
Саакашвили-Путин и больших нездоровых амбициях этих людей. Остальное - это приложение к действу. И я нисколько не оправдываю Саакашвили - ему просто не хватило ума просчитать все действия и его совершенно идиотский приказ о начале "контртеррористической операции на собственной территории" (говоря словами Кремля) был действительно безумный, точно также как и действия Кремля, который был в некоторой степени вынужден (иначе потеря лица России) и с большой радостью начал тоже войну, преследуя цель свалить Саакашвили. Но эти ребята совершенно ничего не добились, ни Путин, ни Саакашвили. Разница в том, что Путин будет вечно, а Саакашвили придется сейчас очень туго (выборы) и ему срочно нужно делать что-то с экономикой, вытягивая ее из пропасти войны. А США и ЕС - им наплевать на Саакашвили, придет другой - договорятся. А войны (большой) никакой не будет, США разгромят пару-тройку чиновников русских, посадят их для приличия и опять будет дружба народов.

El Sirujano
11-09-2008, 11:06
Не вы один так считаете, да и факты об этом свидетельствуют:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8389

Сан Саныч, открою вам большую военную тайну. В то время войска СКВО проводили военные учения, о проведении которых мировая прогрессивная общественность была предупреждена заранее, на учениях присутствовали, по установившейся в последние годы традиции, иностранные военные наблюдатели. Кстати, примерно в это же время на территории Грузии проходили точно такие же учения, в которых приняли участие кроме грузинских воиск ещё и подразделения армии США, Украины и Армении. Почему вы замалчиваете этот факт? Ведь и эти учения можно трактовать как подготовку к войне.

Dark Scorpion
11-09-2008, 12:42
Очень интерестный анализ поведения турции и потери влияния США на кавказе

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/27198/

duche
11-09-2008, 13:20
Ну вот и все стало ясно и понятно, а то "агрессия", "больше пены" и пр. блудни совковых пропагандистов и их сподвижников на форуме:

Южная Осетия хочет объединиться с Северной
Южная Осетия ставит своей целью вхождение в состав России и объединение с Северной Осетией. Об этом заявил президент республики Эдуард Кокойты на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай». «Мы войдем в состав Российской Федерации и не собираемся делать какую-то независимую Осетию», – сказал Кокойты.
Он добавил, что объединение с Северной Осетией означает для югоосетинского народа восстановление исторической справедливости, так как осетинский народ был разделен против своей воли. «Для лидеров Южной и Северной Осетии будет иметь большое значение объединение нашего малочисленного народа», – сказал президент Южной Осетии, добавив, что для осетинского народа это – единственная возможность сохраниться. «Я был бы очень рад, если это все будет в составе России», – добавил Кокойты.
Глава Южной Осетии сообщил также, что Запад был готов признать осетинское государство, если бы Южная и Северная Осетия объединились, не в составе России. «Нам предлагали в свое время, особенно западные эксперты и политологи, чтобы мы уговорили Северную Осетию выйти из состава России. Нам обещали признание раньше, чем Косово. В таком случае, у Запада не было вопросов о признании Осетии», – сказал Кокойты.
Кокойты также высказал мнение, что в ближайшее время югоосетинское государство признают другие страны, помимо России и Никарагуа. «Это необходимый этап, который нужно пройти», – сказал он. // «Прайм-ТАСС»

ссылка для особо нуждающихся в поиске информации: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/09/11/n_1269119.shtml

P.S. После его заявления - интересно, кто его еще признает? А Ортега - точно обкурился или бабла Газпром заслал

ank
11-09-2008, 13:26
P.S. После его заявления - интересно, кто его еще признает? А Ортега - точно обкурился или бабла Газпром заслал
Не менее интересно кто же ему успел пообещать признание (еще до Косова).

duche
11-09-2008, 13:34
А это ответ про чудо-оружие.

Нападение Грузии застало Генштаб врасплох
Министра обороны Сердюкова не могли найти по телефону больше 10 часов. Главком ВВС Зелин руководил авиацией из кабинета прямо по мобильнику
Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", 11.09.2008, Равняйсь! СМИ... Отставить! В чем причины поражения России в информационной войне с Грузией?

Ольга Божьева

[...] Неофициальные источники рассказывают примерно следующее:

— Нападение Грузии застало Генштаб врасплох, и генералам было, конечно, не до информационных технологий. Министра обороны не могли найти по телефону больше 10 часов. Без него нельзя было принять никаких важных решений. Видимо, поэтому начальник Генштаба сначала заявил, что раз на месте находится командующий войсками округа, то пусть он и принимает решения самостоятельно, исходя из обстановки. Но потом, видя, что дело плохо — грузины слишком быстро дошли до Цхинвала, стал звонить одному из своих им же уволенных замов — бывшему начальнику Главного оперативного управления Генштаба (ГОУ ГШ) Александру Рукшину и просить: вернись хотя бы на пару суток, надо оказать помощь, ведь новый начальник ГОУ еще не назначен.

Рукшин отказался. Да и как окажешь эту помощь, если почти всех офицеров ГОУ ГШ отправили в отпуск, так как новый глава строительного главка затеял переезд ГОУ в другое здание на Ленинградском проспекте, и теперь там ни документов, ни карт не найдешь.

Потом Рукшину стал звонить министр обороны, но он и ему ответил: нет, я вам больше не подчиняюсь. Правда, затем, говорят, все-таки нашли человека, которому Рукшин подчинился, — Путина. После его звонка генерал приехал в Генштаб и взял управление операцией на себя. К тому времени уже прошли сутки. Только тогда начались хоть какие-то скоординированные действия. Были подавлены, а затем и уничтожены грузинские радиолокационные станции, которые наводили ПВО на наши самолеты.

Это, конечно, должны были сделать первым делом, но авиация ведь командующему округом не подчиняется. На ее применение он должен получить приказ из Генштаба. Его не было. Вот и оказалось, что рядом, в Ростове, стояли вертолеты со средствами РЭБ и не использовались. Вот вам и информационная война…

В первые же часы грузины уничтожили сразу шесть наших самолетов, а за все время — вообще 10 машин, хотя нам говорят, что 4. Тоже информационная война, дезинформация. На самом деле целую эскадрилью положили — позорище!

Говорят, что главком ВВС Зелин руководил авиацией из кабинета прямо по мобильнику, даже не спускаясь на КП. Все решал сам, не считал нужным даже пригласить на совещание своих замов-пэвэошников, которые могли посоветовать ему, что сделать, чтобы избежать таких больших авиационных потерь.

А что уж говорить о решении послать на бомбежку дальний бомбардировщик “Ту-22”? Да мало того, его же туда отправили не один, а целых две группы — аж шесть штук!

…Вот только что стало известно, что начальник Главного штаба ВВС генерал Хворов написал рапорт об отставке. Не выдержал. Уходит. А это ведь один из самых молодых, перспективных и порядочных генералов в нашей армии. Трудно сказать, что послужило причиной его решения… Хотя думаю, что это — неприятие тех приемов ведения войны, которые использовались, в том числе способов применения его родной дальней авиации, которой он еще недавно командовал и в состав которой входил тот самый “Ту-22”, сбитый грузинской ПВО. [...]

El Sirujano
11-09-2008, 14:57
Ну вот и все стало ясно и понятно, а то "агрессия", "больше пены" и пр. блудни совковых пропагандистов и их сподвижников на форуме:

Южная Осетия хочет объединиться с Северной...

А что в этом стремлении странного? Один народ, одна культура. Немцы вот обьединились в одно государство и весь мир сказал-это хорошо, это демократично. Вы значит и против обьединения Германии? Или вы сторонник единых стандартов?

El Sirujano
11-09-2008, 15:08
Нападение Грузии застало Генштаб врасплох
[...]
А вот это уберите немедленно, т.к. скоро сюда придёт Сан Саныч и будет сильно ругаться. Ваша ссылка противоречит стройной теории ЕЖА, Граней и прочих известных аналитиков :lol:

NOLOGO
11-09-2008, 15:11
А что в этом стремлении странного? Один народ, одна культура. Немцы вот обьединились в одно государство и весь мир сказал-это хорошо, это демократично. Вы значит и против обьединения Германии? Или вы сторонник единых стандартов?
Прошлый раз когда ВСЕ немцы постарались воссоединить в одно государство, помнится, далеко не весь мир это принял... Так и не получилось ничего.

sheidulla
11-09-2008, 15:23
Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", 11.09.2008, Равняйсь! СМИ... Отставить! В чем причины поражения России в информационной войне с Грузией?

Ольга Божьева

выдаём за военную аналитику пересказ журналистки о чьём-то пересказе хода военных действий? статья пестрит глупыми ляпами.
может, авторша хотела лишний раз показать, что РФ никак не могла быть причиной войны, тк. была к ней не готова. явно заказ кремля. полезная пропаганда, пущай сеть тиражирует. :D

duche
11-09-2008, 16:11

Отвечаю - совершенно ничего странного, было бы странно, если бы осетины не хотели объединиться. Мое мнение - Eine Folk, Eine Reich, Eine Fuhrer and end of story. Вопрос в другом - "агрессии Грузии" и этого "признания", а по сути - аннексии территорий.

duche
11-09-2008, 16:13
выдаём за военную аналитику пересказ журналистки о чьём-то пересказе хода военных действий? статья пестрит глупыми ляпами.
может, авторша хотела лишний раз показать, что РФ никак не могла быть причиной войны, тк. была к ней не готова. явно заказ кремля. полезная пропаганда, пущай сеть тиражирует. :D

"Выдают в подворотне", это для начала. Советую еще раз прочитать внимательнее, речь идет не о "заказе Кремля", а об уровне пост-советского оружия РФ и его толстомордных генералов. А это - очень и очень серьезно.

duche
11-09-2008, 16:15
А вот это уберите немедленно, т.к. скоро сюда придёт Сан Саныч и будет сильно ругаться. Ваша ссылка противоречит стройной теории ЕЖА, Граней и прочих известных аналитиков :lol:

Я много раз говорил, что мне ЕЖи. грани и пр. дребедень - по барабану, я (стараюсь) смотреть на факты, которые в силу своего образования, воспитания и т.д. и т.п. понимаю, так как понимаю. А придет Сан Саныч - welcome!

sheidulla
11-09-2008, 16:27
"Выдают в подворотне", это для начала. Советую еще раз прочитать внимательнее, речь идет не о "заказе Кремля", а об уровне пост-советского оружия РФ и его толстомордных генералов. А это - очень и очень серьезно.

и проблемы серьёзные есть, и среди генералов есть толстомордные. только не на таком "аналитическом" уровне об этом рассуждать. американское супероружие типа стелсов тоже нейтрализовывали из рогаток, но это ещё не показатель того, насколько хороша или плоха американская армия. у дамочки целью было выдать материал поскандалистее, расчитанный на определённую категорию читателей. у этих читателей она находит отклик.

sheidulla
11-09-2008, 16:35
К вопросу об агрессии - по прочтении одной статьи посмотрел резолюцию ГА ООН № 3314.
http://daccessdds.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/742/34/IMG/NR074234.pdf?OpenElement
Если глючит - тут, за номером 3314
http://www.un.org/russian/ga/29/docs/res29_3.htm
Русским по белому:
1. Агрессия есть применение силы против иного гос-ва. При этом его признание/членство в ООН совершенно фиолетово.
2. Агрессией является нападение на ВС другого государства - вне зависимости от того, где они находятся.
3. Применение вооружённой силы первым является доказательством акта агрессии для гос-ва, силу применившего, если СБ ООН не решит обратного.
http://nai2008.livejournal.com/4181.html?mode=reply&style=mine

duche
11-09-2008, 16:45
и проблемы серьёзные есть, и среди генералов есть толстомордные. только не на таком "аналитическом" уровне об этом рассуждать. американское супероружие типа стелсов тоже нейтрализовывали из рогаток, но это ещё не показатель того, насколько хороша или плоха американская армия. у дамочки целью было выдать материал поскандалистее, расчитанный на определённую категорию читателей. у этих читателей она находит отклик.

Другого не ожидал, правильно - "материал поскандалистей". вывод - СМИ вообще надо приглушить, еще глубже

duche
11-09-2008, 16:46
К вопросу об агрессии - по прочтении одной статьи посмотрел резолюцию ГА ООН № 3314.
http://daccessdds.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/742/34/IMG/NR074234.pdf?OpenElement
Если глючит - тут, за номером 3314
http://www.un.org/russian/ga/29/docs/res29_3.htm
Русским по белому:
1. Агрессия есть применение силы против иного гос-ва. При этом его признание/членство в ООН совершенно фиолетово.
2. Агрессией является нападение на ВС другого государства - вне зависимости от того, где они находятся.
3. Применение вооружённой силы первым является доказательством акта агрессии для гос-ва, силу применившего, если СБ ООН не решит обратного.
http://nai2008.livejournal.com/4181.html?mode=reply&style=mine

Ну и что? Кто агрессию в смыле резолюции ГА ООН применил? Грузия против своей территории?

duche
11-09-2008, 16:58
И еще про чудо-оружие:На борту прилетевших в Венесуэлу ракетоносцев имеются учебные ракеты
На борту прилетевших в Венесуэлу двух российских ракетоносцев Ту-160 имеются учебные ракеты. Об этом заявил сегодня командующий дальней авиацией ВВС России генерал-майор Павел Андросов.
«На борту этих самолетов находятся учебные ракеты, - сказал он. - Мы всегда с ними летаем во время воздушного патрулирования в отделенных районах мира».
«Летчики с этими учебными ракетами постоянно работают, в этом смысл боевой подготовки во время полетов», - отметил генерал. // ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/11/n_1269266.shtml

Спрашивается - зачем летать с учеными бомбами? Точно в духе новых русских

sheidulla
11-09-2008, 17:05
Ну и что? Кто агрессию в смыле резолюции ГА ООН применил? Грузия против своей территории?

а то, что после косовского прецендента представления о границах "своей территории" из области грузинского мифотворчества.

Спрашивается - зачем летать с учеными бомбами?

иной любопытный может задать столько вопросов, что и сотне умников не ответить :lol:

КАМАЗ
11-09-2008, 17:09
посмотри пункты 2 и 3 ;)

duche
11-09-2008, 17:14
а то, что после косовского прецендента представления о границах "своей территории" из области грузинского мифотворчества.

иной любопытный может задать столько вопросов, что и сотне умников не ответить :lol:

А что разве Юж. Осетия или Абхазия - не территории Грузии, кстати, и РФ подтверждала это. Или что Вы с Камазом по-другому считаете?

duche
11-09-2008, 17:16

А то, "умники" то ответить не могут, у них все секреты только на уме, это ясно давно. Только СССР хоть железный занавес имел, а Вы то что имеете? Трухлявый забор, да толпу идиотов, жаждущих обмана, ну-ну

КАМАЗ
11-09-2008, 17:22
А что разве Юж. Осетия или Абхазия - не территории Грузии, кстати, и РФ подтверждала это. Или что Вы с Камазом по-другому считаете?
приведу еще раз специально для тебя:

хотя, если не в силе понять 3 простые пункта... :rolleyes:

Сан Саныч
11-09-2008, 17:27
Сан Саныч, открою вам большую военную тайну.
Поберегите свои "тайны' для иных почитателей вашего творчества. Я довольствуюсь малым:
Солдаты говорят, что прибыли в Южную Осетию еще 7 августа
По официальным данным, российская армия нанесла ответный удар по грузинским вооруженным силам днем 8 августа, примерно через половину суток после начала «вторжения Грузию в Южную Осетию». Однако несколько публикаций в российской прессе могут пошатнуть позиции российской военной пропаганды.

Еще 15 августа в газете «Пермские новости» была опубликована статья «Пермские солдаты оказались в эпицентре войны». В ней говорилось о призывниках из Пермского края, которые отправились воевать в Грузию вместе со всей 58-й армией, однако благодаря усилиям родителей покинули зону боевых действий уже 10-го числа. Помимо прочего, в статье приводятся слова одного из солдатов-срочников, который первым сумел дозвониться до дома: «У меня очень мало времени. Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия. Ты же, наверное, смотришь по телику, что там происходит? Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться. Всё, зовут. Передавай всем привет. Целую…» Также в статье говорится о том, что мобильные телефоны солдат «замолчали» именно 7 августа.

Сегодня же многие блоггеры обратили внимание на статью «Жизнь продолжается» в ведомственной газете Министерства обороны «Красная звезда». В заметке передаются слова награжденного за личный героизм орденом Мужества командира роты капитана Дениса Сидристого: «Мы были на учениях. Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах — природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге — и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев. Били из всех видов оружия, включая системы залпового огня». Слова комрота можно трактовать таким образом, что он видел обстрел Цхинвали и позиций российских миротворцев в ночь на 8 августа — а значит, был по южную сторону от Кавказского хребта, уже на территории Грузии.
http://www.polit.ru/news/2008/09/10/seven.html

radon
11-09-2008, 17:31
Не нужно с ним спорить. Я прежде думал, что можно, но после этого....:

"1 А если эти "мэйкеры" его попросят потрести детородным органом в прямом эфире (так сказать, для большой доходчивости слов), ему надо будет трясти?
2. Россиян и миротворцев в Юж. Осетии не было. Это очевидно, по крайней мере для меня. А примитивно - речь в этой войне шла идет о разборках между известной пары
Саакашвили-Путин и больших нездоровых амбициях этих людей."

....спорить не нужно даже и пытаться.

ПС. Эта писдетц, ГДЕ ВЫ?????!!!!!!, люди, обсуждающие что-либо, высказывающие хотя бы ЛОГИЧНЫЕ аргументы, хотя бы последовательные предположения, раз недоступны (об'ьективно, или по скудности ума) очевидные, или скрытые факты?

Грустно, чесслово. :(

sheidulla
11-09-2008, 17:36
вы не могли придумать более умное что-то, кроме звонка солдата? Я былы в Южной Осетии и до войны и во время войны и после. Хочу сказать, что российские танки появились там 8 го августа после обеда. Тогда нам казалось, что это уже поздно, истребляли всех и все.
И дорога из России в Южную Осетию одна. И я живу рядом с этой дорогой.
Ерунду вам наговорил ваш солдатик.

http://forums.polit.ru/index.php?showtopic=164886

что-то до странного мало комментов к статье, а те, что есть не в пользу развесистой клюквы.
что-то у авторов "сенсации" не появилось желания взять интервью у непосредственных свидетелей. материал-то был бы очень востребованным. таких странностей в журналистской практике тоже не бывает ;)

NOLOGO
11-09-2008, 17:39

То есть, если финская армия нанесет удар по российским ВС на территории Финляндии - это агрессия против России? Или всетаки отражение агрессии?

duche
11-09-2008, 17:45

Очень тяжело писать, честно признаюсь - разница большая, но попытаюсь. Агрессией действительно является нападение на территорию, или если угодно, на ВС другого государства. В нашем скорбном случае - не было Грузии нападения на территорию или ВС другого государства, поскольку:

1. Территория Юж. Осетии - это территория Грузии.
2. В этом районе находились "миротворцы" из состава ВС РФ, которые были там по мандату СНГ
3. Грузия решила провести контртеррористическую операцию на СВОЕЙ территории.
4. Грузия ударила всеми имеющимися средствами.
5. Попала в миротворцев. Те, в соответствии с мандатом, должны были ответить, но не привлекая силы своей страны. И так далее - ОНН и пр. Более того, не входя силы страны постоянного пребывания миротворцев в зону конфликта и тем более, не бросая бомбы и посылая танковые колонны с криками "На Тбилиси"
6. Если бы были волнены предыдущие пункты моего скромного послания, то РФ вышла бы с огромным достоинством и плюсом из ситуации.

За скобками:

1. Идиоты, раздавшие рос. паспорта жаждущим + президент Кокойты
2. Провоцирование конфликта со стороны РФ
3. Личные амбиции Саакашвили и Путина
4. Необходимая маленькая война для руководства РФ в связи с полным провалом во внутренней и внешней политике, предстоящим крахом финансовой системы РФ
5. Идиотизм Саакашвили - молод еще
6. Идиотизм Путинского режима
7. Скрытое желание США (насрать РФ) и Ирана (отвлечь от себя удар, который. я уверен, будет нанесен)
8. Гопницкая логика Кремля
9. Страсное желание Саакашвили выстроить нормальное государство (отсюда флаги ЕС) при совковом менталитете его сограждан.
10. Еше раз выявленная неспособность рос. армии воевать в новых. современных условиях - сбитые самолеты, ранение командующего, отсутствие министра обороны, обмундирование и т.д. и т.п.
11. Разведка - как в 1939-1941, жаль, что не нашли еще в эту войну своего Рихарда Зорге, но думаю найдут скоро.
12. Отсутствие аналитиков как в армии, так и разведслужбах. Все занимаются баблом и еще с ним.
13. Проигрыш РФ в информационной войне, отсюда - жаргон этих "дипломатов", жалкая пародия на Громыко.
14. Гопники, не понимающие ситуацию, поскольку газеты читают только свои - гопницкие и задающие вопросы, а главное - комментирующие события, основываясь (повторяю многократно) не на собственных мыслях, а что им - гопникам - заложат "старшие товЪ". Пример - "наши" - на Селигере - как все обсуждали. а зас....ли так, что стало смешно.

El Sirujano
11-09-2008, 17:47
Отвечаю - совершенно ничего странного, было бы странно, если бы осетины не хотели объединиться. Мое мнение - Еине Фолк, Еине Реич, Еине Фухрер анд енд оф сторы. Вопрос в другом - "агрессии Грузии" и этого "признания", а по сути - аннексии территорий.
Сначала об аннексии территорий: в состав Российской империи совершенно независимо друг от друга и в разное время вошли царства: Абхазия, Грузия и Осетия, замечу, что в те времена Осетия не делилась на Северную и Южную. Это сделали большевики, разделив её на две части. Так что я бы говорил не об аннексии, а о восстановлении исторической справедливости.
Об агрессии: похоже, что вы считаете августовские события по установлению " конституционного порядка" Грузией первой такой попыткой? Вы ошибаетесь! Если такие попытки продолжатся- осетин скоро не останется. Поэтому гуманно, а вы ведь гуманист, предоставить этому народу право жить как им хочется. Ну не хотят они жить в одной коммуналке с грузинами, они хотят сами решать как осетинский этнос будет существовать в этом мире. А это, по-моему, является и одним из главных постулатов устава ООН.

duche
11-09-2008, 17:47
То есть, если финская армия нанесет удар по российским ВС на территории Финляндии - это агрессия против России? Или всетаки отражение агрессии?

С финской армией проходили - это она, кровая реакция, "развязала зимнюю войну". Поэтому не спорьте с ними, они начитанные.

duche
11-09-2008, 17:49
Сначала об аннексии территорий: в состав Российской империи совершенно независимо друг от друга и в разное время вошли царства: Абхазия, Грузия и Осетия, замечу, что в те времена Осетия не делилась на Северную и Южную. Это сделали большевики, разделив её на две части. Так что я бы говорил не об аннексии, а о восстановлении исторической справедливости.
Об агрессии: похоже, что вы считаете августовские события по установлению " конституционного порядка" Грузией первой такой попыткой? Вы ошибаетесь! Если такие попытки продолжатся- осетин скоро не останется. Поэтому гуманно, а вы ведь гуманист, предоставить этому народу право жить как им хочется. Ну не хотят они жить в одной коммуналке с грузинами, они хотят сами решать как осетинский этнос будет существовать в этом мире. А это, по-моему, является и одним из главных постулатов устава ООН.

Вы знаете, при царском режиме я писал вправо, при советской власти (дедушка Ленин) - влево, при Сталине - вообще забыл как писать. Но сейчас я восстановил историческую справедливость - я стал писать сидя.

КАМАЗ
11-09-2008, 17:50
почему задаете глупые вопросы? :)
естественно была бы агрессия против Россию (при условии, что ВСРФ находились на территории Фи в качестве миротворной силы под коммандой ООН)

хотя есть и ряд других вариантов: ВСРФ могут находиться на территории Фи по другим причинам (может быть их пригласили на парад, на совместные учения, и т.д.). В таких случаях удар по ним будет считаться агрессией против Россию (помоему, это даже очевидно)

sheidulla
11-09-2008, 17:52
1. Идиоты, раздавшие рос. паспорта жаждущим + президент Кокойты

Я их паспортов не видел, то что пишут, могут всякое написать

логично :lol:

duche
11-09-2008, 17:54
естественно была бы агрессия против Россию (при условии, что ВСРФ находились на территории Фи в качестве миротворной силы под коммандой ООН)

хотя есть и ряд других вариантов: ВСРФ могут находиться на территории Фи по другим причинам (может быть их пригласили на парад, на совместные учения, и т.д.). В таких случаях удар по ним будет считаться агрессией против Россию (помоему, это даже очевидно)

Один раз "их уже пригласили на парад" - закончилось, что Выборг стал исконно русским городом. Уж, пожалте, не надо, Вы там у себя "миротворческие силы" вводите.

duche
11-09-2008, 17:57
логично :lol:

Да, для меня "раздача паспортов" уже в том, что г-н Кокойты сам признался в том, что у него русский паспорт. А он - как себя называет - президент.

А Вам советую - по делу говорите, не надо как в СССР - давать часть информации, например, Леонард Пелтиер - замученный узник - как звучит!!! А на самом деле - убийца 2 агентов ФБР, так и у Вас - "логично". Старо, мадама

NOLOGO
11-09-2008, 18:02

Миротворческие силы ООН являются ЭКСТЕРРИТОРИАЛьНЫМИ и не представляют свою страну, а ООН.
Приведу пример.
Если на Голанских высотах палестинцы или израелитяне убивают финского солдата из МС ООН, то никто не говорит об агрессии против Финляндии.

А русских военных Саакашвили на парад в Цхинвали вроде не вызывал:)

El Sirujano
11-09-2008, 18:04
Поберегите свои "тайныь для иных почитателей вашего творчества. Я довольствуюсь малым:

хттп://щщщ.полит.ру/нещс/2008/09/10/севен.хтмл
Сан Саныч, мой ответ будет коротким. Американская спутниковая разведка не зафиксировала ни одного передвижения подразделений 58:й армии до 08.08.08. Если бы эти данные у них были и Халилзад в ООН, и CNN, и FOX, и BBC уже бы показывали эти снимки везде где можно и нельзя :). Это произошло? После этого ваши ссылки на региональные газеты и личные сообщения по-меньшей мере смешны.

El Sirujano
11-09-2008, 18:06
Вы знаете, при царском режиме я писал вправо, при советской власти (дедушка Ленин) - влево, при Сталине - вообще забыл как писать. Но сейчас я восстановил историческую справедливость - я стал писать сидя.

Вот это аргумент! Нет аргументище!!! Пойдука я покурю :lol:

КАМАЗ
11-09-2008, 18:08
Миротворческие силы ООН являются ЭКСТЕРРИТОРИАЛьНЫМИ и не представляют свою страну, а ООН.
Приведу пример.
Если на Голанских высотах палестинцы или израелитяне убивают финского солдата из МС ООН, то никто не говорит об агрессии против Финляндии.

А русских военных Саакашвили на парад в Цхинвали вроде не вызывал:)
Вообщем-то, если не ошибаюсь, Грузия нападала на граждан России (что, помоему, "более преступно", чем напасть на ВС)

Михалыч
11-09-2008, 18:12
Тридцать четыре грузинских солдата, которые служили в 42-м батальоне 4-й бригады министерства обороны, обратились за помощью к Народному защитнику Грузии Созару Субари. Как заявила заместитель омбудсмена София Хоргуани, солдаты говорят, что их преследуют за дезертирство, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Грузинские солдаты находились в зоне боев в Южной Осетии, а после ударов российских ВВС вернулись на место постоянной дислокации. После этого у них отобрали документы и возбудили уголовное преследование за дезертирство.

Аппарат Народного защитника затребовал в МО Грузии разъяснения по поводу происходящего.

sheidulla
11-09-2008, 18:13
Один раз "их уже пригласили на парад" - закончилось, что Выборг стал исконно русским городом.

чьим "исконно" является Выборг - вопрос интересный. с одной стороны два десятилетия в составе Финляндди, с другой - остальные столетия истории региона.

параллель тоже интересная, позволяет понять атмосферу недавнего прошлого. в течение упомянутых двух десятилетий финляндские рулевые были аналогами и грузинских меньшевиков 1920-х годов, и современных их последователей.

история в очередной раз подтверждает, что допущение неадеквата в госполитику заканчивается жеванием галстуков

NOLOGO
11-09-2008, 18:15
Вообщем-то, если не ошибаюсь, Грузия нападала на граждан России (что, помоему, "более преступно", чем напасть на ВС)
А граждане россии все в темноте светятся или хотябы ростом на метр выше всех прочих?
Вот в Чечне сколько угодно (по утверждениям кремлевских сми)всяких граждан арабских стран убили, пакистанцев там разных. Эти все страны теперь имеют законное право бомбить Москву?

El Sirujano
11-09-2008, 18:17
Не нужно с ним спорить. Я прежде думал, что можно, но после этого....:
Грустно, чесслово. :(

Вы отчасти правы. Я тоже в какой-то момент перестал сюда писать, но продолжал читать эту ветку. Заметил что напор бригады им. "Сулико" дошёл до состояния, которое я назвал " пиром во время чумы", поэтому вернулся и пытаюсь не спорить, нет, я понимаю, что это бесполезно, пытаюсь уменьшить их словесный понос, ну а если кто-то и изменит свою точку зрения на этот конфликт, то это только в плюс.

duche
11-09-2008, 18:20
чьим "исконно" является Выборг - вопрос интересный. с одной стороны два десятилетия в составе Финляндди, с другой - остальные столетия истории региона.

параллель тоже интересная, позволяет понять атмосферу недавнего прошлого. в течение упомянутых двух десятилетий финляндские рулевые были аналогами и грузинских меньшевиков 1920-х годов, и современных их последователей.

история в очередной раз подтверждает, что допущение неадеквата в госполитику заканчивается жеванием галстуков

"жевание гастука" - это нервов, это бывает, это объяснимо. Интересно, чтобы Вы сказали почитав психологов про Путина? А тут вот еще - дураку сразу приказали и он ответил:

Лавров скомандовал Кокоты: Южная Осетия не собирается входить в состав Российской Федерации
11.09.2008

Южная Осетия не войдет в состав Российской Федерации, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Не знаю, откуда вы берете эту информацию, Южная Осетия никуда не собирается включаться», - сказал Лавров на пресс-конференции, проведенной по завершении переговоров с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

Как известно, сегодня российские агентства распространили заявление Эдуарда Кокойты, что т.н. Южная Осетия собирается войти в состав России. Позднее, по тем же источникам, Кокойты отказался от своего заявления.

Перед этим российские информационные агентства передали слова лидера сепаратистов Кокойты, что Южная Осетия намерена объединяться с Северной Осетией и войти в состав РФ. Позже Кокойты сослался на неправильное понимание его слов, и отверг намерения войти в состав РФ. Видно, Кокойты успел получить команду Лаврова...

для "сумлеваюищхся" зырь сюды: http://abkhazeti.info/news/1221181210.php

КАМАЗ
11-09-2008, 18:22
А граждане россии все в темноте светятся или хотябы ростом на метр выше всех прочих?
Вот в Чечне сколько угодно (по утверждениям кремлевских сми)всяких граждан арабских стран убили, пакистанцев там разных. Эти все страны теперь имеют законное право бомбить Москву?
Вы не находите никакую разницу между мирными гражданами и боевиками? :)

duche
11-09-2008, 18:24
Сан Саныч, мой ответ будет коротким. Американская спутниковая разведка не зафиксировала ни одного передвижения подразделений 58:й армии до 08.08.08. Если бы эти данные у них были и Халилзад в ООН, и CNN, и FOX, и BBC уже бы показывали эти снимки везде где можно и нельзя :). Это произошло? После этого ваши ссылки на региональные газеты и личные сообщения по-меньшей мере смешны.

Мой друг, да-да именно друг. ну откуда Вы знаете, что и кто и как зафиксировал? Ну не занимайтесь Вы ерундой со ссылками (дай лучше на ссылки на порно-сайты без вирусов), пишите, что думаете, от сердца, от души, разите сердца своим мнением

duche
11-09-2008, 18:26

В Чечне действительно было много разных граждан. И это большой провал российских служб, что "этих граждан" не поубивали еще при пересечении границы

А забыл добавить - арабам вообще нех.... делать в РФ. Арафата хватит надолго. Насралла одним словом.

duche
11-09-2008, 18:31

А давайте лучше про Выборг. Интересно будет

sheidulla
11-09-2008, 18:33
для "сумлеваюищхся" зырь сюды: http://abkhazeti.info/news/1221181210.php

очень "солидный" ресурс. давненько его читаю. а потом перечитывал тот же бред в сообщениях ряда юзеров этого форума. но они раньше стеснялись давать ссылки. :D

А давайте лучше про Выборг. Интересно будет

было бы интересно, но нереально. ругань неинтересна.

El Sirujano
11-09-2008, 18:33
Мой друг, да-да именно друг. ну откуда Вы знаете, что и кто и как зафиксировал? Ну не занимайтесь Вы ерундой со ссылками (дай лучше на ссылки на порно-сайты без вирусов), пишите, что думаете, от сердца, от души, разите сердца своим мнением
Дружище Штирлиц, извините, DUCHE! Вы прежде чем ответить, читаете что написал собеседник?
Теперь откройте глаза или наденьте очки, спокойно, можете по слогам, перечитайте то, что я написал Сан Санычу, а потом немного посидите, обдумайте что вы хотите сказать. И только после этого начинайте, как дятел, долбить "клаву" :lol:

Михалыч
11-09-2008, 18:36
Москва имеет законное право их бомбить. Кто к нам с мечом придет........далее по тексту. Мы их сюда не звали.

NOLOGO
11-09-2008, 18:37
Вы не находите никакую разницу между мирными гражданами и боевиками? :)
Вот как раз "мирных граждан" среди убитых в Цхинвали крайне мало. Где они? Имена, возраст, фотографии? Представляете какой сильный аргумент был бы в пропагандической воине!
Думаю что россииские ВС в Беслане этих мирных оссетинов убили во много раз больше чем грузины в Цхинвали.

duche
11-09-2008, 18:47
Дружище Штирлиц, извините, DUCHE! Вы прежде чем ответить, читаете что написал собеседник?
Теперь откройте глаза или наденьте очки, спокойно, можете по слогам, перечитайте то, что я написал Сан Санычу, а потом немного посидите, обдумайте что вы хотите сказать. И только после этого начинайте, как дятел, долбить "клаву" :lol:

Мне всегда доставляло удовольствие с Вами переписыватся, искренне говорю. Как я уже говорил, я вообще ничего не читаю, особенно Вашу переписку с Сан Санычем (да не создай себе кумира!), думать мне тоже особо нечего, но дятел по сравнению со мной - мальчик или девочка (особенно после моего признания (только Вам) в том, что писаю я сидя), т.к. пишу вообще вслепую (как знакомство в слепую, фильм бы такой), а если уж выпью, то вообще сил нет, как писать (или писать, как думаете, куда ударение поставить?) хочется.

sheidulla
11-09-2008, 18:48
Думаю что россииские ВС в Беслане этих мирных оссетинов убили во много раз больше чем грузины в Цхинвали.

за такие слова надо отвечать. слабо в реале сказать это осетинам?

duche
11-09-2008, 18:48
Вот как раз "мирных граждан" среди убитых в Цхинвали крайне мало. Где они? Имена, возраст, фотографии? Представляете какой сильный аргумент был бы в пропагандической воине!

Это действительно странно? Где же они - "мирные жители"?

radon
11-09-2008, 19:01
Вы отчасти правы. Я тоже в какой-то момент перестал сюда писать, но продолжал читать эту ветку. Заметил что напор бригады им. "Сулико" дошёл до состояния, которое я назвал " пиром во время чумы", поэтому вернулся и пытаюсь не спорить, нет, я понимаю, что это бесполезно, пытаюсь уменьшить их словесный понос, ну а если кто-то и изменит свою точку зрения на этот конфликт, то это только в плюс.
Спасибо. У меня похожии взгляд на жизнь. :)
Но я не настолько терпелив. :(

NOLOGO
11-09-2008, 19:08
за такие слова надо отвечать. слабо в реале сказать это осетинам?
Я лично к сожaлению только одного оссетина знаю. Говорит что в Оссетии все взяточники, грузины хитрые, а русские вообще убиицы и разбойники. Одни эстонцы молодцы. Он работает в ресторане "Тбилиси" в Таллинне, может от этого... Отличный шашлык и хачапури готовит.

Persona_grata
11-09-2008, 19:11
Мне всегда доставляло удовольствие с Вами переписыватся, искренне говорю. Как я уже говорил, я вообще ничего не читаю, особенно Вашу переписку с Сан Санычем (да не создай себе кумира!), думать мне тоже особо нечего, но дятел по сравнению со мной - мальчик или девочка (особенно после моего признания (только Вам) в том, что писаю я сидя), т.к. пишу вообще вслепую (как знакомство в слепую, фильм бы такой), а если уж выпью, то вообще сил нет, как писать (или писать, как думаете, куда ударение поставить?) хочется.
Дружище, это уже графомания :D
То, что ты пишешь, не имеет ничего общего с действительностью... Какая-то чушь... Самому не стыдно?

Вот ты говоришь, что вообще ничего не читаешь. А мысли откудава берешь про ситуацию? Высасываешь?

Представь, ребенка 7 лет научили читать и писАть в первом классе, а потом изолировали от информации. Что он может сказать про мир? Детский лепет. Отож...

sheidulla
11-09-2008, 19:13
Я лично к сожaлению только одного оссетина знаю. Говорит что в Оссетии все взяточники, грузины хитрые, а русские вообще убиицы и разбойники. Одни эстонцы молодцы. Он работает в ресторане "Тбилиси" в Таллинне, может от этого... Отличный шашлык и хачапури готовит.

Идет мужик по берегу озера, видит: какой-то парень черпает рукой воду из озера и пьет. Мужик кричит:
- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы сливают, со всей деревни говносток сюда выходит!
- What did you say?
- Да я говорю: дурень, двумя руками черпай, так же удобней!

duche
11-09-2008, 19:15
Дружище, это уже графоомания :D
То, что ты пишешь, не имеет ничего общего с действительностью... Какая-то чушь... Самому не стыдно?

Вот ты говоришь, что вообще ничего не читаешь. А мысли откудава берешь про ситуацию? Высасываешь?

Представь, ребенка 7 лет научили читать в первом классе, а потом изолировали от информации. Что он может сказать про мир? Детский лепет. Отож...

А я то думал, что El Sirujano - это один человек, а их оказывается двое, или один под одним ником - создают, так сказать, разные мнения. Хороший вопрос задаете "персона" - "откудава" беру, да оттудава, где дают.

Да, про ребенка забыл - это про меня, меня тоже изолировали в 1 классе. как в фильме "Замороженный", тут отморозили и вот и сел писАть

sheidulla
11-09-2008, 19:50
из истории дипломатии
http://yuss.livejournal.com/534946.html?style=mine

британцы в восторге. каменты жгут

http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter/blog/2008/09/09/david_miliband_fourletter_abuse_from_russian_foreign_minister

Suomusan
11-09-2008, 20:10
Типичное совковое мышление.
Не могу представить ни одного финна,кто сказал бы: мне кунта подарила квартиру.Pauli что вы шлангом прикидываетесь. Квартиру свою подаренную государством а точнее коммунистами я могу продать как вы сами и писали между прочим. Что то типа дарственной от государства под названием приватизация. На счет кунты ждите может вам подарят квартирку. У моих знакомых и у меня в том числе частные дома,нам уж точно ничего не подарят а вот отобрать запросто могут(улыбаясь).

Сан Саныч
11-09-2008, 20:14
Это произошло? После этого ваши ссылки на региональные газеты и личные сообщения по-меньшей мере смешны.
О как! Я просто под столом… Ну на все готов универсальный ответ. Американцы видите ли чего то там недоглядели. И поэтому мы им сегодня верим, а наши СМИ в игнор, как дезинформирующие население. А завтра, не дай бог вытащат они козырь из рукава, будем громче всех орать, что снимки поддельные, провокация ЦРУ и вновь насмерть стоять станем с известными ивановскими заявлениями на устах.
Вы словно флюгер….

Сан Саныч
11-09-2008, 20:34
Это произошло? После этого ваши ссылки на региональные газеты и личные сообщения по-меньшей мере смешны.
Да, совсем забыл. Нам, американцы не пример. Не так ли? Уверен, российская сторона, как законопослушная, уважающая мировое общественное мнение, всегда говорящая правду, ну просто обязана иметь эти самые снимки с датой и временем ввода войск. Ведь лучшего алиби быть не может. Надеюсь, вам большого труда не составит дать соответствующую ссылку….:)

pustota
11-09-2008, 20:40
1 А если эти "мэйкеры" его попросят потрести детородным органом в прямом эфире (так сказать, для большой доходчивости слов), ему надо будет трясти?
Саакашвили-Путин и больших нездоровых амбициях этих людей. Остальное - это приложение к действу. И я нисколько не оправдываю Саакашвили - ему просто не хватило ума просчитать все действия и его совершенно идиотский приказ о начале "контртеррористической операции на собственной территории" (говоря словами Кремля) был действительно безумный, точно также как и действия Кремля, который был в некоторой степени вынужден (иначе потеря лица России) и с большой радостью начал тоже войну, преследуя цель свалить Саакашвили. Но эти ребята совершенно ничего не добились, ни Путин, ни Саакашвили. Разница в том, что Путин будет вечно, а Саакашвили придется сейчас очень туго (выборы) и ему срочно нужно делать что-то с экономикой, вытягивая ее из пропасти войны. А США и ЕС - им наплевать на Саакашвили, придет другой - договорятся. А войны (большой) никакой не будет, США разгромят пару-тройку чиновников русских, посадят их для приличия и опять будет дружба народов.

А что, есть прецентенты? Если попросят, то их я думаю заменят на профессионалов.

То, что очевидно для Вас неочевидно для слишком многих. Поэтому и работают следственные комиссии от международных организаций. России и Путину данная война была не нужна. Если бы она началась по инициативе материально заинтересованных лиц из Российского правительства, то она продолжалась бы и сегодня.

El Sirujano
11-09-2008, 23:33
О как! Я просто под столом… Ну на все готов универсальный ответ. Американцы видите ли чего то там недоглядели. И поэтому мы им сегодня верим, а наши СМИ в игнор, как дезинформирующие население. А завтра, не дай бог вытащат они козырь из рукава, будем громче всех орать, что снимки поддельные, провокация ЦРУ и вновь насмерть стоять станем с известными ивановскими заявлениями на устах.
Вы словно флюгер….
Можете вылезать из под стола, "кровавая гебня" придёт за вами не сегодня:).
А теперь по-существу. Надеюсь о существовании космической(спутниковой) разведки вы знаете? Вы действительно считаете, что имея на руках фотоснимки спутниковой(космической) разведки, на которых были зафиксированы передислокации 58 армии из С.Осетии в Ю.Осетию, амер. посол в ООН Халилзад так обречённо выслушивал российскую точку зрения на развитие конфликта, а не представил эти снимки в виде доказательства как на самом деле развивались события? Думаю, что снимки существуют, но не отражают главного: нет передислокации подразделений 58 армии. И надеятся, как вы, что они вдруг появятся, но позже- глупо. " Хороша ложка к обеду" :) Да и припомнив заявление конгресмена-республиканца, ссылавшегося на заявление амер. разведки о том, что именно Грузия напала на Ю.Осетию, подтверждает мою догадку об отсутствии доказательств именно по данным косм.разведки. А ваше заявление о том кому я верю пустое. Я верю в то, что будь у штатовцев эти доказательства, они использовали бы их сразу же в первые дни конфликта.

Сан Саныч
11-09-2008, 23:43
Надеюсь о существовании космической(спутниковой) разведки вы знаете? Я верю в то, что будь у штатовцев эти доказательства, они использовали бы их сразу же в первые дни конфликта.
Неубедительно! Тем более я говорил о другом, про ту же космическую разведку, но российскую, которая должна была отслеживать каждый шаг грузинских войск и разумеется собственных. И как только появились обвинения в российской агрессии моментально их опровергнуть фотоснимками. Так где они, доказывающие что 58-я армия не пересекала границы до 8 августа?

Persona_grata
11-09-2008, 23:57
я говорил о другом, про ту же космическую разведку, но российскую, которая должна была отслеживать каждый шаг грузинских войск и разумеется собственных. И как только появились обвинения в российской агрессии моментально их опровергнуть фотоснимками. Так где они, доказывающие что 58-я армия не пересекала границы до 8 августа?
Российская разведка каспарышам и прочим несогласным(тм) ничего не должна. Она не на них работает. Должно быть очевидно, что не следует опровергать то, чего нет. Похоже, это не всем очевидно. :2up:

El Sirujano
11-09-2008, 23:58
Неубедительно! Тем более я говорил о другом, про ту же космическую разведку, но российскую, которая должна была отслеживать каждый шаг грузинских войск и разумеется собственных. И как только появились обвинения в российской агрессии моментально их опровергнуть фотоснимками. Так где они, доказывающие что 58-я армия не пересекала границы до 8 августа?
Так у российской стороны доказательств и без данных космической разведки хватило с лихвой, что бы и западные СМИ и амер. политики изменили свою точку зрения.

Сан Саныч
12-09-2008, 00:02
Так у российской стороны доказательств и без данных космической разведки хватило с лихвой, что бы и западные СМИ и амер. политики изменили свою точку зрения.
Пока что российская сторона, в лице собственных СМИ, вновь опровергает свою официальную версию. Факты вещь упрямая, в отличие от вашего словоблудия. И их, не смотря на тотальную цензуру, появляется все больше и больше....;)

Сан Саныч
12-09-2008, 00:03
Российская разведка каспарышам и прочим несогласным(тм) ничего не должна. :
Детей и людей с неуравновешенной психикой впредь попрошу в разговор не встревать!

Persona_grata
12-09-2008, 00:09
Детей и людей с неуравновешенной психикой впредь попрошу в разговор не встревать!
... сказал с-С глядя в зеркало...
Я про разведку пояснил все просто, что даже идиот поймет.

Сан Саныч
12-09-2008, 00:13
... сказал с-С глядя в зеркало...
Я про разведку пояснил все просто, что даже идиот поймет.
Начинаю понимать откуда появилось выражение путиноид......

Jade
12-09-2008, 00:17
мою фразу:"у вас осталось бы время, что бы познакомиться, что пишут сейчас западные СМИ о конфликте"
вы понимаете вот так: "давайте вместе откроем свежайшие новости от Кремля".
В таком случае вам лучше продолжить беседу с зеркалом :)
Судя по вашим репликам, не могла предположить, что вы в ладах с английским. Хорошо, давайте вглядимся в BBC и CNN. Ну и где вы обнаружили смену позиции Запада? Жду конкретных ссылок.
Я не вижу никаких коренных изменений. Почитайте:

http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1838831,00.html?xid=feed-cnn-topics&iref=werecommend
(WASHINGTON) — Pushing back against an increasingly aggressive Moscow, President Bush said Wednesday the U.S. will send an extra $1 billion to Georgia to help the pro-Western former Soviet republic in the wake of Russia's invasion.

Russian invasion spooks investors http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7600784.stm
UK warns over 'Russia aggression' http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/politics/7590320.stm
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/politics/7556028.stm

El Sirujano
12-09-2008, 00:17
Пока что российская сторона, в лице собственных СМИ, вновь опровергает свою официальную версию. Факты вещь упрямая, в отличие от вашего словоблудия. И их, не смотря на тотальную цензуру, появляется все больше и больше....;)
Вы бы поаккуратнее со словоблудием... Собственные СМИ это: 1: Новая газета и ей подобные? 2. СМИ, которые до этого поддерживали версию Кремля, а теперь под напором "неопровержимых доказательст" сменившие свою точку зрения.
Не могли бы привести эти "факты, опровергающие моё словоблудие?

Persona_grata
12-09-2008, 00:20
Судя по вашим репликам, не могла предположить, что вы в ладах с английским. Хорошо, давайте вглядимся в BBC и CNN. Ну и где вы обнаружили смену позиции Запада? Жду конкретных ссылок.

Я вам дал ссылку о подлоге CNN
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1587093&postcount=22

Какие будут мнения?

El Sirujano
12-09-2008, 00:28
Судя по вашим репликам, не могла предположить, что вы в ладах с английским. Хорошо, давайте вглядимся в ББЦ и ЦНН. Ну и где вы обнаружили смену позиции Запада? Жду конкретных ссылок.
Судя по вашим репликам, предполагаю, что по английски вы читаете со словарём, поэтому не буду вас очень утруждать и дам пока всего одну ссылку, разбирайтесь:
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2008/aug/13/russia.georgia

Jade
12-09-2008, 00:44
Сначала об аннексии территорий: в состав Российской империи совершенно независимо друг от друга и в разное время вошли царства: Абхазия, Грузия и Осетия, замечу, что в те времена Осетия не делилась на Северную и Южную. Это сделали большевики, разделив её на две части.
Царство Осетия? Это круто. Можно поподробнее о том, в какие века оное "царство" существовало? Пора уже перейти к истории и выяснить для начала, а имелась ли вообще на карте Осетия, т.е. когда она возникла на карте как некая самостоятельная единица в виде "царства-государства". Вот вам карта 7-10вв: поинтересуйтесь, что в 7- 10 вв. Хазарский каганат рулил в этих землях.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Chasaren.jpg

В 9-10вв возникают феодальные государства Абхазское (Западная Грузия), Тао-Кларджети (юг), Кахети и Эрети (восток), Картли (центр), борьба между которыми завершается в 10-11 объединением грузинских земель в единое феодальное государство во главе с царём Багратом III из династии Багратиони.

ihmi
12-09-2008, 00:51
Вот все читаю и читаю про Грузию и РФ. А Вам не кажется, что ситуация между Грузией и РФ напоминает 1941 год, Сталин и Гитлер и почему напал Гитлер на СССР (выхода другого не было)

Ну да. И началось всё это с защиты собственного народа, немцев Судета.
Подьём с колен, защита своего народа путём захвата этой самой Судетской области и теде.

pustota
12-09-2008, 08:52

А разве не надо сначала попытатся доказать обратное? Все таки в данном случае речь идет об обвинении. Пока, кроме слов Саакашвили эти обвинения ничем не подтверждены. Могу заверить, что если бы были доказательства Ваших утверждений, об этом писали бы все газеты и кричали бы все новостные агенства.

радиособака
12-09-2008, 09:03
А разве не надо сначала попытатся доказать обратное? Все таки в данном случае речь идет об обвинении. Пока, кроме слов Саакашвили эти обвинения ничем не подтверждены. Могу заверить, что если бы были доказательства Ваших утверждений, об этом писали бы все газеты и кричали бы все новостные агенства.Что касаемо космической разведки-загляните в тему ,,Вооружение,, Я служил в этой разведке,и кое что прокомментировал.

Сан Саныч
12-09-2008, 09:06
Могу заверить, что если бы были доказательства Ваших утверждений, об этом писали бы все газеты и кричали бы все новостные агенства.
Вы хоть смотрите ссылки, которые дают оппоненты! Может тогда поймете что не меня вам заверять нужно, а тех солдат и офицеров российской армии, которые 7 августа были в Цхинвали, информация о чем просачивается не через продажные западные СМИ, а через, самые честные в мире, отечественные…..

КАМАЗ
12-09-2008, 09:24
Вы хоть смотрите ссылки, которые дают оппоненты! Может тогда поймете что не меня вам заверять нужно, а тех солдат и офицеров российской армии, которые 7 августа были в Цхинвали, информация о чем просачивается не через продажные западные СМИ, а через, самые честные в мире, отечественные…..
Вы цепляетесь за один телефонный звонок (существование которого сомнительное), где мальчик за 15 сек рассказывает маме, что он в Цхинвале еще с 7го. В такой спешке Вы не считаете, что возможно он запутался?
Лично мне кажется, что эта "новость" придумана "для сенсации" :)

PS1: помнятся "статьи" интеренет-газеты "твой день" :)
PS2: и помниться "новость" про развод Путина и его свадьбу с Кобаевой :lol:
PS3: я предполагаю, что телефонные звонки из базы - засекречены. Особенно если из "горячей точки". А оказывается что любой лох (в данном случае - какая-то пермская газета) может получить эти записи запросто! :)

Сан Саныч
12-09-2008, 09:48
Ну да. И началось всё это с защиты собственного народа, немцев Судета.
Подьём с колен, защита своего народа путём захвата этой самой Судетской области и теде.
Вот еще немного истории и кое каких невольно возникающих ассоциаций:
Гляйвицкий инцидент. Операция "Консервы"
Операция под кодовым названием «Консервы», послужившая поводом к началу Второй мировой войны и нападения III Рейха на Польшу 1 сентября 1939 года. Провокация была организована Рейнхардом Гейдрихом и его подчинённым — начальником группы VI-F (диверсии) штурмбанфюрером СС Альфредом Науйоксом по указанию Адольфа Гитлера.

Подготовка

Идея операции «Консервы» родилась у Гейдриха ещё в 1938 году, во время Судетского кризиса, но тогда она не нашла применения, так как Великобритания и Франция пошли на уступки, подписав Мюнхенское соглашение.

В связи с запланированным нападением на Польшу возникла проблема в правдоподобном поводе. И снова возникла идея инсценировать нападение.

Согласно плану Гейдриха сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, были должны:

* напасть на радиостанцию в Глейвице (теперь Гливице, Польша) и передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке;
* напасть на лесничество в Пинчене севернее Кройцбурга (теперь Ключборк, Польша);
* в Хохлиндене, на участке границы между Глейвицем и Ратибором (теперь Рацибуж, Польша) уничтожить таможенный пункт.

Роль «погибших во время нападения» предназначалась заключённым концлагерей, умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались «консервами»; отсюда и название операции.........
http://openbase.ru/?idPag=1&mn=joview&pars=otrslsn%3D470250|otype%3Dstat|oid%3D34638

bee
12-09-2008, 11:09
можно начинать восхищаться и хлопать в ладошки, коллекция "афоризмов" пополнена:

«Кровавые сопли утереть и голову склонить», «перочинным ножичком размахивать» или «из рогатки стрелять»

наверное этот человек думает, что он очень остроумный...
война - чем не повод повеселиться...

а этот уже просто в святые записан
http://news.mail.ru/pic/19/36/185010_main.jpg

http://news.mail.ru/politics/2012867/et

Persona_grata
12-09-2008, 11:17
можно начинать восхищаться и хлопать в ладошки, коллекция "афоризмов" пополнена:
наверное этот человек думает, что он очень остроумный...
война - чем не повод повеселиться...
некоторые почему-то упускают в своих высказываниях характеристику зачинщиков войны и тех, кто их вооружал. Интереснее переключить внимание на иное?

а этот уже просто в святые записан
http://news.mail.ru/politics/2012867/et
и что? Найти любой повод, чтобы зубы поскалить?

"Лик Медведева не единственная подобная работа художника, он уже писал иконы-портреты Михаила Горбачева , Булата Окуджавы, Алсу, Олега Газманова и других известных личностей. На 80-летие королевы Англии Роберт подарил ей абстракцию «Пушкин, он же Кришна», за что получил письменное «большое спасибо» от Елизаветы II лично. Кроме этого, Роберт Габитов был награжден в Париже на конкурсе «Кентавр-92» серебряной медалью «За вклад в искусство». У него на самом деле уже около 2500 работ в придуманном им самим медитативно-астральном стиле.

— Сейчас у меня безумное количество идей для будущих картин,- улыбается Роберт. — Не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что следующая серия работ раскроет образы ярких лиц в российской истории и деятелей самых различных зарубежных культур."

bee
12-09-2008, 11:19
некоторые почему-то упускают в своих высказываниях характеристику зачинщиков войны и тех, кто их вооружал. Интереснее переключить внимание на иное?

и что? Найти любой повод, чтобы зубы поскалить?

"Лик Медведева не единственная подобная работа художника, он уже писал иконы-портреты Михаила Горбачева , Булата Окуджавы, Алсу, Олега Газманова и других известных личностей. На 80-летие королевы Англии Роберт подарил ей абстракцию «Пушкин, он же Кришна», за что получил письменное «большое спасибо» от Елизаветы II лично. Кроме этого, Роберт Габитов был награжден в Париже на конкурсе «Кентавр-92» серебряной медалью «За вклад в искусство». У него на самом деле уже около 2500 работ в придуманном им самим медитативно-астральном стиле.

— Сейчас у меня безумное количество идей для будущих картин,- улыбается Роберт. — Не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что следующая серия работ раскроет образы ярких лиц в российской истории и деятелей самых различных зарубежных культур."
безусловно жующий галстук Саакашвили смешней...
я просто открыл первую страницу мэйл ру.......
и сразу захотелось ее закрыть...
"Лик Медведева" - фигею просто, великомученник.........

klo
12-09-2008, 11:40

Все уже махнули рукой и на афоризмы и на прочее. Никто ничему не удивляется. Реакция одна - отчуждение. Странно толко, как быстро всё произошло - "вперёд от цивилизации".

bee
12-09-2008, 11:49
Все уже махнули рукой и на афоризмы и на прочее. Никто ничему не удивляется. Реакция одна - отчуждение. Странно толко, как быстро всё произошло - "вперёд от цивилизации".
там , сзади, пройденные пути уже хорошо известны и многим они нравятся

Persona_grata
12-09-2008, 12:22
дело не в галстуке, а в том, на ком он одет. Сюжет примечателен тем, что характеризует психические особенности находящегося у власти...

на майл.ру много всякой ботвы. Мне эта жареная новость тоже не нравится. По 2м причинам. Первая - именно сам факт написание "лика". Ну ладно, среди людей искусства немало тех, что с приветом. Хуже другое - глупость этого рисовальщика подхватят и раздуют примерно так, как это уже произошло на форуме... Кстати, это вообще обычная практика провокаторов. Я имею ввиду фабрикование всякого рода новостей и проишествий. Как то: рисование свастик, оставление "вещдоков" якобы указывающих на "русских националистов" и скинов. А "свободные сми" - при этом первые на месте событий и орут в единвй голос.

bee
12-09-2008, 12:40
на майл.ру много всякой ботвы. Мне эта жареная новость тоже не нравится. По 2м причинам. Первая - именно сам факт написание "лика". Ну ладно, среди людей искусства немало тех, что с приветом. Хуже другое - глупость этого рисовальщика подхватят и раздуют примерно так, как это уже произошло на форуме... Кстати, это вообще обычная практика провокаторов. Я имею ввиду фабрикование всякого рода новостей и проишествий. Как то: рисование свастик, оставление "вещдоков" якобы указывающих на "русских националистов" и скинов. А "свободные сми" - при этом первые на месте событий и орут в единвй голос.
вот с этим не могу не согласиться, частенько сми (и те и другие) дуют явно не в сторону здравого рассудка...

bee
12-09-2008, 12:44
дело не в галстуке, а в том, на ком он одет. Сюжет примечателен тем, что характеризует психические особенности находящегося у власти...
не удивлюсь, если лет эдак через 5 в учебнике истории будет написано, что Саакашвили сошел с ума, съел свой галстук, в результате чего вероломно напал на РФ

Persona_grata
12-09-2008, 12:55
не удивлюсь, если лет эдак через 5 в учебнике истории будет написано, что Саакашвили сошел с ума, съел свой галстук, в результате чего вероломно напал на РФ
Для внеклассного чтения литературы достаточно. Я бы сформулировал примерно так: психически неуравновешенный саако начал войну (собственно, уже мало кто сомневается кроме Jade и C-C), а когда понял, какую глупость совершил, то с ним случился припадок, во время которого он потерял контроль над собой настолько, что жевал галстук в эфире ВВС.

duche
12-09-2008, 14:21
Для внеклассного чтения литературы достаточно. Я бы сформулировал примерно так: психически неуравновешенный саако начал войну (собственно, уже мало кто сомневается кроме Jade и C-C), а когда понял, какую глупость совершил, то с ним случился припадок, во время которого он потерял контроль над собой настолько, что жевал галстук в эфире ВВС.

Можно и по другому: возомнившие себя богами или по крайней мере его представителями на земле русской, ребята-отличники, решили показать свою крутизну. Оглядевшись по сторонам, увидели, что за горами сидит такой же прынц, но ентот прынц хочет на запад, где ребята-отличники хранят бабло и учат деток (своих). Тогда ребята-отличники сказали, а давай прынца дразнить, а через него запад, особенно пендосов. Нашли и керосинщика - учителя физкультуры Эдика, который за долю малую решил пожертвовать всем. И дрыгали они дрыгали, дрыгали, дрыгали, уж и с колен вставали, и раком ползали, и опять вставали, и керосинщик лампу бил, огонь жег - ничего не помогало. Но прынц вдруг решил показать отличникам кузькину мать и - о, чудо!!! - начал. Тут уж ребята гармонь достали, по клаве ударили, керосинщик наконец-то бензин зажег и полыхнуло. Радось наступила в доме от того, что дом у дурачков загорелся, причем реально и адекватно, кровавые сопли потекли, праздник одним словом. Только после пожара не знают никто, ни ребята, ни прынц, что делать и как быть дальше, вот решили форумчан спросить, а те и рады - толкут уже второй месяц (наверное самая длинная тема за историю форума), а толку - как от дипломатии керосинщика, полный ноль.

El Sirujano
12-09-2008, 15:32
Царство Осетия? Это круто. Можно поподробнее о том, в какие века оное "царство" существовало? Пора уже перейти к истории и выяснить для начала, а имелась ли вообще на карте Осетия, т.е. когда она возникла на карте как некая самостоятельная единица в виде "царства-государства". Вот вам карта 7-10вв: поинтересуйтесь, что в 7- 10 вв. Хазарский каганат рулил в этих землях.
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/а/а9/Часарен.йпг

В 9-10вв возникают феодальные государства Абхазское (Западная Грузия), Тао-Кларджети (юг), Кахети и Эрети (восток), Картли (центр), борьба между которыми завершается в 10-11 объединением грузинских земель в единое феодальное государство во главе с царём Багратом ИИИ из династии Багратиони.
Пожалуйста. Приятного чтения, здесь об Осетии
http://iratta.com/history
а здесь о царях
http://www.alanica.ru/

radon
12-09-2008, 17:29
В связи с решимостью США принять самое активное участие в вооружении
Грузии новейшим оружием, Генштаб РФ выслал в Пентагон список того
оружия, в котором наиболее заинтересована Россия. Список возглавляют
самолеты F-22 и F-35, танки Абрамс и новейшие разведывательные
комплексы.

Сан Саныч
12-09-2008, 21:03
Торжество путинской дипломатии:
The Daily Telegraph: Лавров шокировал британский МИД матом по телефону
Издание The Daily Telegraph утверждает, что глава МИД РФ Сергей Лавров сильно разозлился во время последнего разговора по телефону со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Российский министр посчитал, что глава Форин-офиса не имеет права его поучать.

Свое крайнее раздражение Лавров выражал при помощи ненормативной лексики. Как сообщил близкий к главе британского МИД источник, видевший расшифровку разговора, среди фраз, сказанных российским дипломатом, довольно сложно найти хоть одну, пригодную для печати.

Согласно неподтвержденной информации, в ходе разговора Лавров, в частности, сказал: "Да кто ты б… такой, чтобы мне лекции читать". Примерно в таких же выражениях глава российской дипломатии поинтересовался у Милибэнда, известно ли ему что-либо о российской истории.

Один из источников на Уайтхолл отметил, что разговор свелся к фразам, вроде "ты, б…, то, ты, б…, сё. Это совсем не то, что можно назвать языком дипломатии. Нас это шокировало".

Дэвид Милибэнд в ходе разговора пытался выразить возражения Британии и всей Европы по поводу действий России в Южной Осетии в минувшем августе. В частности, глава МИД Британии отметил, что Европе следовало бы пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее "агрессивным поведением".
http://www.newsru.com/world/12sep2008/f_ing.html
И чего спрашивается было было фантазиями заниматься про геноцид, до тла, защиту..., нет что бы сказать прямо, "по-нашенски", да пошли вы все .... на...:)

Jade
12-09-2008, 21:31
Пожалуйста. Приятного чтения, здесь об Осетии
http://iratta.com/history
а здесь о царях
http://www.alanica.ru/Вы хоть сами-то извлекли ответ из своих ссылок на мой конкретный вопрос ? Похоже, что нет. Если да, то ответьте, в каком веке и в каких границах находилась эта Осетия как "царство-государство" в 6...17вв? Никакой Осетии вообще никогда не существовало в то время. Хазарские земли и грузинские земли обозначены (см. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Chasaren.jpg), а вот осетинских земель не видно. Ещё раз вопрос. Где и когда на карте возникли земли под названием Осетия.

ПС Сарматами, скифами и аланами называли себя все, кому не лень - от старых поляков и русинов до...новейших осетинов.

Katja Melto
12-09-2008, 21:46
Штирлицу приписывается афоризм: запоминается последняя фраза. Ночная пресс-конференция в Тбилиси закончилась фразой Михаила Саакашвили. Обняв за плечи Николя Саркози и Жозе Мануэля Баррозо (для Хавьера Соланы у президента не хватило рук) он одарил журналистов заявлением: "Не имеет значения, кто начал первым, сейчас главное, что нас оккупировали!"

http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=19853029

Persona_grata
12-09-2008, 23:35
Штирлицу приписывается афоризм: запоминается последняя фраза. Ночная пресс-конференция в Тбилиси закончилась фразой Михаила Саакашвили. Обняв за плечи Николя Саркози и Жозе Мануэля Баррозо (для Хавьера Соланы у президента не хватило рук) он одарил журналистов заявлением: "Не имеет значения, кто начал первым, сейчас главное, что нас оккупировали!"

там дальше тоже интересно про эстонскую государственную амнезию в свете признания независимости Абхазии и Ю.Осетии.

Сан Саныч
12-09-2008, 23:49
он одарил журналистов заявлением: "Не имеет значения, кто начал первым, сейчас главное, что нас оккупировали!"

Тем более тогда, когда это ясно:
58 армия - не есть миротворческий контингент;
восьмого числа, когда всё якобы началось, части 58-й армии уже принимали участие в боевых действиях в качестве приданных миротворцам сил.

девятого числа... "подразделения дивизий ВДВ" и сотни вылетов военно-транспортной авиации, а также морская группировка - тот же ракетный крейсер "Москва" с командующим Черноморским флотом на борту, корабли сопровождения и два больших десантных корабля «Цезарь Куников» и «Саратов» (Новороссийск).

НИ ОДНА АРМИЯ МИРА НЕ СПОСОБНА БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ОПЕРАЦИИ ВЫСТАВИТЬ ПОДОБНУЮ ГРУППИРОВКУ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ДНЕЙ
ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО

эта военная операция готовилась заранее. задолго....
http://aillarionov.livejournal.com/11183.html?view=486831
и не может быть случайным совпадением время её начала.
не бывает в политике и войне таких совпадений.

El Sirujano
12-09-2008, 23:57
Вы хоть сами-то извлекли ответ из своих ссылок на мой конкретный вопрос ? Похоже, что нет. Если да, то ответьте, в каком веке и в каких границах находилась эта Осетия как "царство-государство" в 6...17вв? Никакой Осетии вообще никогда не существовало в то время. Хазарские земли и грузинские земли обозначены (см. хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/а/а9/Часарен.йпг), а вот осетинских земель не видно. Ещё раз вопрос. Где и когда на карте возникли земли под названием Осетия.

ПС Сарматами, скифами и аланами называли себя все, кому не лень - от старых поляков и русинов до...новейших осетинов.
Милая девушка, ссылки вы просто не читали, если по прежнему задаёте свои вопросы :) Иначе бы прочитали вот это ( обратите внимание на год, когда это было написано!), в это время грузин на Кавказе ещё не было:
Ибн Руста (ок. 290 г.х./903 г.)
Царство аланов (мамлакат ал-Лан) граничит с дагестанскими аварцами (ал-Сарир). Его царь (маликха) носит титул К.рк.ндаг, а его столица называется Магас (Маьас) (М.г.с) (Ср. н.- персид.: Мкс,Мнкс/Мыкс, монг.: Мекет/Мегет, кит.: Маигеси (Аланица)), что означает - "муха". Помимо этого города, царь владеет замками и угодьями, куда он время от времени переезжает. Царь аланов и правитель аварцев (сахиб ал-Сарир) недавно стали союзниками, выдав друг за друга своих сестёр. После распространения ислама при Аббасидах, цари аланов, которые до этого были язычниками, приняли христианскую веру, но после 320 г.х./931 г. они отвратились от неё и изгнали епископов и священников, присланных им византийским императором[...]
[...]по соседству с царством аланов, между Кавказом и Чёрным морем, живут черкесы; аланы превосходят могуществом этот народ, который не мог бы справиться с аланами, если бы не имел для защиты укреплений на морском побережье. Причиной их слабости по отношению к аланам является их нежелание назначить царя, чтобы он правил ими; иначе ни аланы, ни какой-либо другой народ не могли бы устоять перед ними[...]
[...]около страны аланов живёт народ абхазов, которые являются христианами и имеют своего царя; их территория простирается до самого Кавказа, но они не достаточно сильны, чтобы бороться с аланами[...]
О том, что и поляки- аланы, это даже не смешно, а очень грустно за вас. Знаете, какое второе название Осетии- Алания, по аналогии Финляндия- Suomi. Что до старинных исторических карт: вы никогда не видели карты Европы 6-17 веков? Посмотрите, увидите много интересного. Тем неменее обращаю ваше внимание вот на это:
Первые шаги к установлению прочных отношений с Осетией предприняла Россия. Начало их датируется 1743 г. В этом году императрица Елизавета Петровна потребовала от Сената подробного доклада об Осетии. Из доклада императрица узнала, что Осетия независимая страна и что расположена она неподалеку от российской границы.
И последний комментарий по поводу фразы, вызвавшей у вас неподдельное удивление:
в разное время вошли царства: Абхазия, Грузия и Осетия
Должен заметить, что перечисление царств идёт через запятую, затем И Осетия. Но теперь сам понимаю, что бы не появилось двусмысленности в этой фразе, надо было написать: Осетия и царства: Абхазия, Грузия.
На этом исторический диспут с вами считаю законченным.

ank
13-09-2008, 00:04
НИ ОДНА АРМИЯ МИРА НЕ СПОСОБНА БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ОПЕРАЦИИ ВЫСТАВИТЬ ПОДОБНУЮ ГРУППИРОВКУ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ДНЕЙ

Не знаю, возможно это или нет. Не специалист.

Но почему-то не рассмотрена следующая версия: хорошо отработала та самая российская разведка, которой всех пугают (даже в Финляндии). Отработала, получила сведения, заблаговременно (вовремя) донесла информацию, которую, в кои то веки, удачно использовали.
Почему-то это не кажется абсолютно невероятным.
Хотя, повторюсь, не специалист.

ank
13-09-2008, 00:08
Вы хоть сами-то извлекли ответ из своих ссылок на мой конкретный вопрос ? Похоже, что нет. Если да, то ответьте, в каком веке и в каких границах находилась эта Осетия как "царство-государство" в 6...17вв? Никакой Осетии вообще никогда не существовало в то время. Хазарские земли и грузинские земли обозначены (см. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a9/Chasaren.jpg), а вот осетинских земель не видно. Ещё раз вопрос. Где и когда на карте возникли земли под названием Осетия.
Относительно этой карты уместнее бы было спросить когда и где она возникла ?
(Меня не покидает ощущение, что я ее уже видел, но в другой теме).

El Sirujano
13-09-2008, 00:23
...и не может быть случайным совпадением время её начала.
не бывает в политике и войне таких совпадений.

Случайным это не было, просто грузины посчитали, что их время пришло:
Президент Грузии Михаил Саакашвили:
- Грузия никогда не была такой сильной, как сегодня, и она до сих пор не имела таких возможностей для защиты единства государства, и у нее до сих пор не было такой дисциплинированной и обученной армии. Сегодня нам по плечу сразиться с любым противником.

Грузинская армия является силой, с которой необходимо считаться всем, в том числе и российской армии. - заявил председатель комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Гиви Таргамадзе. – Военный парад, прошедший в Тбилиси, 26-го мая 2006 года, и приуроченный к празднованию Дня независимости Грузии, показал и врагам и друзьям, что грузинская армия достаточно оснащена.
Таких дисциплинированных и отлаженных подразделений нет и в российской армии. Грузинская армия намного лучше российской…
Грузия в ближайшем будущем добьется поставленной цели и вернёт себе свои исконные территории…
- Сегодня грузинская армия может в течение трех-четырех дней взять под контроль всю территорию Южной Осетии», - заявил Таргамадзе в интервью телекомпании «Мзе». - К концу года наши вооруженные силы будут способны взять Сухуми, а что касается мифа о непобедимой российской армии, то этот миф не раз был разрушен. Мы сможем дать ответ не только сепаратистам, но и тем, кто стоит за их спинами.
Но оказалось, что они одинаково дерьмовые и аналитики и вояки.

Ollikainen
13-09-2008, 08:11
Представил реакцию чопорных британцев.....ржал долго
http://www.rb.ru/topstory/politics/2008/09/11/161728.html

КАМАЗ
13-09-2008, 09:18

Но почему-то не рассмотрена следующая версия: хорошо отработала та самая российская разведка, которой всех пугают (даже в Финляндии). Отработала, получила сведения, заблаговременно (вовремя) донесла информацию, которую, в кои то веки, удачно использовали.
Тоже не специалист, но есть мнение, что генеральный штаб любой страны рассматривает заранее возможные военные конфликты и готовит планы по этим сценариям. В этом плане я не вижу ничего странного в том, что РВС были готовы к нападению со стороны Грузии и знали четко как ответить.

Dark Scorpion
13-09-2008, 10:09

А провести массированное наступление по всему фронту с использованием танков, артиллерии и авиации возможно?

В остальном согласен с ank.

radon
13-09-2008, 10:42
Торжество путинской дипломатии:

http://www.newsru.com/world/12sep2008/f_ing.html
И чего спрашивается было было фантазиями заниматься про геноцид, до тла, защиту..., нет что бы сказать прямо, "по-нашенски", да пошли вы все .... на...:)
Да если даже и было такое, всё правильно.
Какие-то западные фантики берут на себя глупость давать советы, или прямо выставляют очевидную ложь за правду("демократия" в деиствии).
За это не только матом - за это сопли надо разбивать до тех пор, пока здравомыслие не вернётся, ну или, если того здравомыслия не было и в помине - ......

Persona_grata
13-09-2008, 11:36
Да если даже и было такое, всё правильно.
Какие-то западные фантики берут на себя глупость давать советы, или прямо выставляют очевидную ложь за правду("демократия" в деиствии).
За это не только матом - за это сопли надо разбивать до тех пор, пока здравомыслие не вернётся, ну или, если того здравомыслия не было и в помине - ......
С-С, как обычно, выкопал новость с душком (и по сроку и по содержанию).
Суть произошедшего:
http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter/blog/2008/09/09/david_miliband_fourletter_abuse_from_russian_foreign_minister
... в том, что какой-то пацан-Дэвид
http://wa4.images.onesite.com/blogs.telegraph.co.uk/user/andrew_porter/miliband.jpg?v=80000
попытался менторским тоном учить патриарха российской дипломатии - что ему надо делать. Ну и получил заслуженный нах...
Кстати, сам Дэвид - сынок известного марксиста-теоретика:
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Miliband

А вот и его папик - Ralph Miliband, при рождении нареченный именем Адольф:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ralph_Miliband

duche
13-09-2008, 11:51
С-С, как обычно, выкопал новость с душком (и по сроку и по содержанию).
Суть произошедшего:
... в том, что какой-то пацан-Дэвид
http://wa4.images.onesite.com/blogs.telegraph.co.uk/user/andrew_porter/miliband.jpg?v=80000
попытался менторским тоном учить патриарха российской дипломатии - что ему надо делать. Ну и получил заслуженный нах...
Кстати, сам Дэвид - сынок известного марксиста-теоретика:
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Miliband

А вот и его папик - Ralph Miliband, при рождении нареченный именем Адольф:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ralph_Miliband

Ой как мне этот тон нравится - "пацан решил учить" и пр. Что же касается так называемого "патриарха", то для сведения - во-первых, его настоящая фамилия Калантаров (так кажется) и подумайте почему сменил он фамилию. Второе, уже бывали такие "орлы" на сцене - в свое время Хрущев бил каблуком по трибуне и столам ООН, Громыко сидевший рядом, стучал своими кулачками с совершенно глупой и блаженной улыбкой. Теперь вождь стал крыть, так и "патриарху" тоже надо показать, что он крутой парень, а по сути - идиот, готовый лизать начальству, но это то ладно, культура у паренька страдает, вот что главное, дипломат хренов. Просто стыдно за людей, которые представляют РФ.

P,S. В этой связи, может быть упростить правила форума и тоже начать крыть в эфире? Почему нет, судя по формунчанам более половины из них гордятся поступком своего министра иностранных дел, что уж нам то стеснятся? А господа модераторы? Начнем?

Сан Саныч
13-09-2008, 12:06
Теперь вождь стал крыть, так и "патриарху" тоже надо показать, что он крутой парень, а по сути - идиот, готовый лизать начальству, но это то ладно, культура у паренька страдает, вот что главное, дипломат хренов. Просто стыдно за людей, которые представляют РФ.

Чему удивляться? Видимо “пацаны” решили не подстраиваться под какие то международные правила поведения, этикета, а приобщать всех к своей блатной повседневной фене…:)

Ollikainen
13-09-2008, 12:25
Ой как мне этот тон нравится - "пацан решил учить" и пр. Сразу чувствует - тяжело у людей с образованием и воспитание, а главное - с культурой. Что же касается так называемого "патриарха", то для сведения - во-первых, его настоящая фамилия Калантаров (так кажется) и подумайте почему сменил он фамилию. Второе, уже бывали такие "орлы" на сцене - в свое время Хрущев бил каблуком по трибуне и столам ООН, Громыко сидевший рядом, стучал своими кулачками с совершенно глупой и блаженной улыбкой. Теперь вождь стал крыть, так и "патриарху" тоже надо показать, что он крутой парень, а по сути - идиот, готовый лизать начальству, но это то ладно, культура у паренька страдает, вот что главное, дипломат хренов. Просто стыдно за людей, которые представляют РФ.

П,С. В этой связи, может быть упростить правила форума и тоже начать крыть в эфире? Почему нет, судя по формунчанам более половины из них гордятся поступком своего министра иностранных дел, что уж нам то стеснятся? А господа модераторы? Начнем?
Всё пацаны кароче дружненько начинаем материться на королевском английском:)Пахан в натуре приказал...:D

Yanychar
13-09-2008, 12:30

Только дурак может говорить, что не готовились. Конечно готовились! И молодцы! По ТВ, кстати, весь предыдущий месяц говорили, что грузины собираются напасть. Как не готовиться? Таки и напали. Не соврало рус ТВ.

ЗЫ. Анекдот про суд "... так прибор то имеется" вспоминается.

Сан Саныч
13-09-2008, 12:44
К сожалению, теперь вот так:
http://lh5.ggpht.com/intersvidr/SMgU1O4cyQI/AAAAAAAAAQM/WYkFj5DIUqw/s800/skripach.jpg

ank
13-09-2008, 13:50
Только дурак может говорить, что не готовились. Конечно готовились! И молодцы! По ТВ, кстати, весь предыдущий месяц говорили, что грузины собираются напасть. Как не готовиться? Таки и напали. Не соврало рус ТВ.
Я почти весь предыдущий событиям месяц лазил по некогда окупированным российскими же войсками горам. По Альпам то есть. За новостями следил слабо.

Persona_grata
13-09-2008, 13:59
Ой как мне этот тон нравится - "пацан решил учить" и пр.
тем, кому легко - читают оригинал статьи и комментарии британцев к ней. Там они не очень лестно про Дэвида говорят. Ну а "пацан" - понятно, что по опыту и стажу дипработы Дэвид ооо-очень уступает Лаврову. Об том и речь.

Кому интересны "дипломатические обороты речи" - читают бушизмы... Их много...

ank
13-09-2008, 15:21
Тоже не специалист, но есть мнение, что генеральный штаб любой страны рассматривает заранее возможные военные конфликты и готовит планы по этим сценариям. В этом плане я не вижу ничего странного в том, что РВС были готовы к нападению со стороны Грузии и знали четко как ответить.
Есть мнение, что указанная функция генерального штаба является его основной функцией. Или одной из основных функций.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=13504

В пальто
13-09-2008, 17:15
http://lh5.ggpht.com/intersvidr/SMgU1O4cyQI/AAAAAAAAAQM/WYkFj5DIUqw/s800/skripach.jpg

Даа... Это чрезвычайно грустно. Автор карикатуры явно сыплет соль на рану.

Jade
13-09-2008, 17:15
Относительно этой карты уместнее бы было спросить когда и где она возникла ?
(Меня не покидает ощущение, что я ее уже видел, но в другой теме).Один "историк" El Sirujano, читающий новейшую-специсторию, уже выше стёр своими ссылками с лица земли Хазарский каганат и разместил на территории Хазарии "суверенное" древнее "государство" Алания/Осетия. И вы туда же? :lol:

duche
13-09-2008, 17:39
тем, кому легко - читают оригинал статьи и комментарии британцев к ней. Там они не очень лестно про Дэвида говорят. Ну а "пацан" - понятно, что по опыту и стажу дипработы Дэвид ооо-очень уступает Лаврову. Об том и речь.

Кому интересны "дипломатические обороты речи" - читают бушизмы... Их много...

Знаете не жаловался на непонятие языков, читал и оригиналы и речи. И "бушизмы" - это супер! Такого кренделя надо, да на доску почета, особенно его встреча с Королевой, как она на него посмотрела! Но мы здесь используем русс. новости - которые, надо признать, я тоже обожаю, какие там ребята пропадают, - один Аркаша Мамонтов, да Геббельс отдыхает при нем, а Костя Эрнст - супер!!! Три звезды. А почему на ты их называю - ну не могу их на Вы, новое они поколение. Так вот, (к чему я?), пусть Дэвид (это его имя) "уступает Лаврову" (это его фамилия), поэтому будем называть Дэвид и Серега, то в чем Дэвид уступает? Неужели англичанка и ее правительство совсем идиоты, что назначают Дэвида, а не ветерана рок-н-ролла, скажем Питкина? И чем он (Дэвид) уступает? Тем, что матом не кроет? Так не велико, Серега научит, или еще чем? А Серега между прочим армянин с грузинскими корнями, а Дэвид англичанка и надо заметить, что эта страна - ну сколько есть Россия и Англия, постоянно гадит России, но как гадит! Так и бороться с ними надо по другому, не матом, а любовью и лаской, да так, чтобы как Александре III, да только кишка тонка у новоявленных, вот и матом кроют. А еже с ними поддакивают, да, мол встали с колен, да, мол наваляли. А лучше делом - дороги построить и далее по списку. И еще - не надо тут говорить родину не любите, просто - помните - не надо путать Родину с его превосходительством, а то многие запутались, кого они на самом деле любят.

Drago
13-09-2008, 17:42
МИД РФ опубликует стенограмму разговора Лаврова и Милибэнда

″Это не в правилах нашего министра даже со своими хорошими зарубежными друзьями и партнерами использовать ненормативную лексику, он никогда этого не делал и не сделает, он достаточно воспитанный человек″, - заявил Нестеренко. По его словам, в дипломатической практике подобные выражения означают не только оскорбления партнера по переговорам, но и страны, которую он представляет.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/13/steno/

klo
13-09-2008, 17:48
Знаете не жаловался на непонятие языков, читал и оригиналы и речи. И "бушизмы" - это супер! Такого кренделя надо, да на доску почета, особенно его встреча с Королевой, как она на него посмотрела! Но мы здесь используем русс. новости - которые, надо признать, я тоже обожаю, какие там ребята пропадают, - один Аркаша Мамонтов, да Геббельс отдыхает при нем, а Костя Эрнст - супер!!! Три звезды. А почему на ты их называю - ну не могу их на Вы, новое они поколение. Так вот, (к чему я?), пусть Дэвид (это его имя) "уступает Лаврову" (это его фамилия), поэтому будем называть Дэвид и Серега, то в чем Дэвид уступает? Неужели англичанка и ее правительство совсем идиоты, что назначают Дэвида, а не ветерана рок-н-ролла, скажем Питкина? И чем он (Дэвид) уступает? Тем, что матом не кроет? Так не велико, Серега научит, или еще чем? А Серега между прочим армянин с грузинскими корнями, а Дэвид англичанка и надо заметить, что эта страна - ну сколько есть Россия и Англия, постоянно гадит России, но как гадит! Так и бороться с ними надо по другому, не матом, а любовью и лаской, да так, чтобы как Александре ИИИ, да только кишка тонка у новоявленных, вот и матом кроют. А еже с ними поддакивают, да, мол встали с колен, да, мол наваляли. А лучше делом - дороги построить и далее по списку. И еще - не надо тут говорить родину не любите, просто - помните - не надо путать Родину с его превосходительством, а то многие запутались, кого они на самом деле любят.

Да не принимают нашенских кой-кого с денгами да при власти в "лучших домах Парижа и ЛондОна", отсюда и обиды, и риторика то ли из зоны, то ли из подворотни...

Jade
13-09-2008, 17:49
О том, что и поляки- аланы, это даже не смешно, а очень грустно за вас. ...
На этом исторический диспут с вами считаю законченным.Почему вам "не смешно, а очень грустно" в связи с тем, что "поляки - аланы"? Потому что вы профан в истории и, естественно, не в курсе широких исторических знаний и не способны связать аланов с поляками. Вы не в курсе того, что 1. аланы - это племена сарматского происхождения, что 2. первоначально аланы обитали на Кавказе и позже распространились к северу до Дона, что 3. сарматизм — это доминирующая идеология польской шляхты в 16-19вв. Именно сарматизм возводил шляхту к древним сарматам, отделяя этим знать от простолюдинов. Сарматизм предопределил многие особенности польской знати в отличие от западноевропейской аристократии: условно "восточный" стиль парадной одежды (жупан), особые манеры и т. д. Идеология сарматизма отразилась в искусстве: соответствующий стиль изображения польского дворянина получил название "сарматский портрет".

Короче, история - это слишком трудно для вас. Продолжайте читать the Guardian :molotok: и новейшую местную нац.историю для пятиклассников:lamer:

Persona_grata
13-09-2008, 17:50
Знаете не жаловался на непонятие языков, читал и оригиналы и речи. .
знаю и вижу, что по-прежнему не читаете то, что было в теме. даже несколько предыдущих постов.

будем называть Дэвид и Серега,.
а почему не Сергей?

то в чем Дэвид уступает? Неужели англичанка и ее правительство совсем идиоты, что назначают Дэвида,.
читаем то, что было раньше. Уступает опытом и стажем дипломатической работы. Вы и в самом деле мысли гоните из пустой головы. Это не наезд, а констатация - вы НЕ читаете вообще. Насчет идиотов... Может быть. Назначают у них нередко не по заслугам, а по наследственности... Вот Буш - через папу в политику пришел. Рейган - вообще из голливуда. Хиллари Клинтон - обманутая жена президента Клинтон. Сара Пйэлин - ну просто из-за своей попки в политике...

А Серега между прочим армянин с грузинскими корнями, а Дэвид англичанка
про корни Дэвида - читаем по ссылке в моем сообщений с фоткой

В пальто
13-09-2008, 17:55
МИД РФ опубликует стенограмму разговора Лаврова и Милибэнда

″Это не в правилах нашего министра даже со своими хорошими зарубежными друзьями и партнерами использовать ненормативную лексику, он никогда этого не делал и не сделает, он достаточно воспитанный человек″, - заявил Нестеренко. По его словам, в дипломатической практике подобные выражения означают не только оскорбления партнера по переговорам, но и страны, которую он представляет.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/13/steno/

Надо понимать, что это довольно смешная "отмазка". Скорее всего не нормативная лексика все же имела место быть. Данный прецедент не выглядит выдумкой, поскольку если уж выдумывать, то какие-то более серьезные вещи нежели чем: "ААА!!! Русские матерятся!!!". А вот ответная реакция выглядит как явная "отмаза". Короче: если подкова бренчит, значит в ней не хватает гвоздя. :-)

Drago
13-09-2008, 17:57

Ку! ЫЫЫЫЫ!!!

ЦИТАТЫ

«Вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...»

«Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

— Ну и зараза же ты, родной...
— Он хуже. Он просто кю!

«Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаич тоже...»

«Прораб! Скрипач не нужен...»

Многие из нас смотрели Кин-Дза-Дза и знают о замечательном явлении "Ку". Как это ни смешно, но одним из важных явлений, относящихся к статусу, у индейцев Америки тоже было "Ку". Термин этот произошел от французского слова «coup» - «удар», что было точным переводом индейского обозначения данного действия, применяемого воинами всех племен.

О человеке, дотронувшимся до врага или схватившим его, говорили, что он «посчитал ку», при этом было неважно, убил он его или нет, ударил его рукой, хлыстом или каким-либо другим предметом - даже прутом или палкой. Важен был сам факт прикосновения.

http://kvisaz.ru/20061005/655/

duche
13-09-2008, 18:04
знаю и вижу, что по-прежнему не читаете то, что было в теме. даже несколько предыдущих постов.

а почему не Сергей?

читаем то, что было раньше. Уступает опытом и стажем дипломатической работы. Вы и в самом деле мысли гоните из пустой головы. Это не наезд, а констатация - вы НЕ читаете вообще. Насчет идиотов... Может быть. Назначают у них нередко не по заслугам, а по наследственности... Вот Буш - через папу в политику пришел. Рейган - вообще из голливуда. Хиллари Клинтон - обманутая жена президента Клинтон. Сара Пйэлин - ну просто из-за своей попки в политике...

про корни Дэвида - читаем по ссылке в моем сообщений с фоткой

Почему не Сергей? Просто - не может его уровня чел крыть матом в разговоре с другим министром, поэтому он для меня останется Серега.
P.S. жалко, что профессионалов мало в русском МИДе, могли бы они утечку дать, тогда Дэвида можно было Д..э...ии..ви назвать, интересно так звучит, особенно у мериканцев. Знаете об этом Persona und Grata

Drago
13-09-2008, 18:12
Надо понимать, что это довольно смешная "отмазка". Скорее всего не нормативная лексика все же имела место быть. Данный прецедент не выглядит выдумкой, поскольку если уж выдумывать, то какие-то более серьезные вещи нежели чем: "ААА!!! Русские матерятся!!!". А вот ответная реакция выглядит как явная "отмаза". Короче: если подкова бренчит, значит в ней не хватает гвоздя. :-)

Меня удивляет такое доверие британским СМИ. Насчет выдумок, они горазды. Только иногда сами начинают путаться в своих писанинах.

duche
13-09-2008, 18:24

Понимаете. очень "серьезный вопрос" - про их назначения. Начнем с Буша - понимая Ваши слова, Буша младшего в президенты привел папа - Буш старший, т.е. взял и сказал - будет президентом. Но это из русской области политзнаний, это в России сейчас есть "так называемый выбранный/назначенный президент". Рейгана пропускаю, Хиллари - тоже, но мне кажется что там, в Америке есть что то подобное называемое выборами. как и здесь в ФИ. Там все знают о кандидатах, их программе, они выступают на ТВ, объявляют свои программы и т.д. Вы - знаете, что делают дочки ВВП или сын назначенного? Пойдем дальше, ну причем Сара и ее попа? Смотрел я на нее и что, разве у нее попа прямо ........... есть лучше - граждане мужского пола подтвердите что ли - и что ее в попу? Все избиратели? Я понимаю, что сейчас такой период, нечем крыть и ничего ответить нельзя людям, который поверили в этот бред, который несет РУ-ТВ. Вот отсюда все и начинается, папы, попы и пр. сиски-письки. Но Вы не расстраивайтесь (я думаю, что Вы женщина), пишите

В пальто
13-09-2008, 18:31
Меня удивляет такое доверие британским СМИ. Насчет выдумок, они горазды. Только иногда сами начинают путаться в своих писанинах.

Меня удивляет непонимание элементарных принципов касательно того что имеет смысл выдумывать, а чего выдумывать смысла не имеет. Британские СМИ здесь не при чем. В данном случае предполагаемая выдумка обладает чрезмерным overheadом. Я здесь апеллирую не к британским СМИ а к некоторой здравой статистике касательно того что бывает и чего не бывает. :-))))

Drago
13-09-2008, 18:49
Я здесь апеллирую не к британским СМИ а к некоторой здравой статистике касательно того что бывает и чего не бывает. :-))))

Вы здесь апеллируете, к своим догадкам. Ни к чему более=)))