View Full Version : Поиск работы.
И какой смысл в этом мазохизме?! Чтобы реально говорить по работе, нужно не меньше 20 часов в неделю года четыре зубрить. И для чего? Ведь всего 5.2 миллиона носителей языка. Лучше уж учить немецкий, по крайней мере много больше распространен и найти работу шансы выше.
ну, например, хотя бы в том, чтобы понимать, что вокруг тебя люди говорят. Я уже и не говорю о том, что с культурой страны, в которой проживаешь, зная язык, гораздо легче знакомиться.
zitelfinlandii
09-06-2009, 07:30
ну, например, хотя бы в том, чтобы понимать, что вокруг тебя люди говорят. Я уже и не говорю о том, что с культурой страны, в которой проживаешь, зная язык, гораздо легче знакомиться.
Это все эстетическое удовольсвие, мало имеющее отношение к практике. Не вижу смысла провести лет пять в изучении языка, чтобы знакомиться с культурой страны. Приэтом есть-то надо что-то? Или ваш вариант идти в социалку клянчить бабки?
Даже если в результате многолетнего изучения языка вы, наконец, сможете легче знакомиться, то проффесиональня квалификация без работы безнадежно устареет и шансов найти работу будет ноль. Работа, обычно, нужна здесь и сейчас, а язык - отдаленное будующее.
Это все эстетическое удовольсвие, мало имеющее отношение к практике. Не вижу смысла провести лет пять в изучении языка, чтобы знакомиться с культурой страны. Приэтом есть-то надо что-то? Или ваш вариант идти в социалку клянчить бабки?
Даже если в результате многолетнего изучения языка вы, наконец, сможете легче знакомиться, то проффесиональня квалификация без работы безнадежно устареет и шансов найти работу будет ноль. Работа, обычно, нужна здесь и сейчас, а язык - отдаленное будующее.
В некоторых сферах без знания языка никак не обойтись. Не все ведь в компьютер играть. Вам язык не нужен и вы всячески оправдываете свою лень и нежелание его учить.
Брось, зарплаты в Германии, в среднем, выше чем здесь, а цены ниже. Там слегка выше уровень жизни. Правда, от региона зависит, как и тут.
А бояться не надо. Надо просто располагать официальными документами и фактами .
Я слишком хорошо знаком с ситуацией заработных плат по перечисленным профессиям в странах Западной Европы . Заролата водителя в Германии с категорией СЕ в 2009 году составляет 1430 евро , минус налог . В Финляндии примерно 2000 евро и минус налог. Плюс командировочные и надбавки которые в разы больше чем в той же Германии . А если сравнивать с Португалией или Испанией то ....
Я лично сюда переехала с 0,01% знания финского. С работой особых проблем не было. Да, поискать придется, не так легко, но и в России не всегда за день найдешь! Более того, мне даже сделали рабочую визу для приезда сюда!
И кем Вы устроились? Поделитесь опытом с форумом? И как нашли?
Спрашиваю, потому что всегда скептически отношусь к таким фразам. Я Вам верю, но скорее это исключение найти работу официальную с оформлением рабочей визы, если не знаешь языка. В Финляндии и так полно безработных. Своих и чужих. В любой стране нелегко найти работу, какую хочешь, а в чужой стране без знания языков еще сложнее. Вы, наверное, владели английским, если финский был очень слабым?
sarochka
09-06-2009, 19:03
у меня 2 подруги зивут в Германии..так у них зарплата в 2 !!! раза менше моеи...работу с зарплатои 2000 еуро в Германии наити ОЧЕН тязело....
а как питатся наити работу без знания язика я вобше поразаюс...толко уборшиком...
сама виучила язик для того,чтоб не ходит по социалам(там кстати могут предоставит переводчика!!!),а работат по професии...
zitelfinlandii
09-06-2009, 20:24
А бояться не надо. Надо просто располагать официальными документами и фактами .
Я слишком хорошо знаком с ситуацией заработных плат по перечисленным профессиям в странах Западной Европы . Заролата водителя в Германии с категорией СЕ в 2009 году составляет 1430 евро , минус налог . В Финляндии примерно 2000 евро и минус налог.
Это все из области бреда или дезиформации читателей форума. Постыдился бы.
а что вам мешает после работы посещать многочисленные курсы, читать самостоятельно учебники. Я же не говорю, что нужно идти на курсы от ТВТ и жить на пособие. Поверьте, многие работающие люди изучают финский язык. У меня работа тоже здесь и сейчас, на работе могу по-английски изъясняться. Но но это не отменяет изучения финского. Я, например, не понимаю, как можно жить в обществе и не понимать языка. Меня иногда даже бесит моя беспомощность, когда я что-то не могу понять, хочется поскорее пополнить словарный запас и научиться понимать людей.
А вы, судя по вашим постам, просто ленитесь и абсолютно не заинтересованы в изучении языка, придумывая себе причины, что нужно работать здесь и сейчас.
Это все из области бреда или дезиформации читателей форума. Постыдился бы.
Мои агрументы основаны на многолетней практики в области международных грузоперевозок
в странах ЕЭС .
Аргументируйте документально где я был неправ .
После этого я покажу реальные заробатные платы на основе законодательных актов
Финляндии и Германии .
С Уважением !
Мои агрументы основаны на многолетней практики в области международных грузоперевозок в странах ЕЭС .
В Германии куча людей работает на "базис" - 400 евро в месяц. В Финляндии многие в это не поверят просто. :)
Есть знакомая семья в Германии. Муж-развозчик продуктов на грузовике по магазинам, жена-уборшица в банке. Семья живет в 3х этажном доме, обставленном техникой последнего поколения, имеют БМВ джип последней модели, перевезли на полное обеспечение родителей мужа (пенсионеров) в Германию-родители занимают первый этаж в доме. У старших 2х детей по машине.Я вот подумала-при работе уборшиком и водителем, имея 5 детей, реально было бы так жить в Финляндии?
В Германии куча людей работает на "базис" - 400 евро в месяц. В Финляндии многие в это не поверят просто. :)
Подтверждаю. В Берлине живет племянница мужа. Мы встречались с ней в январе этого года. Зарплата около 1000 евро с небольшим считается уже неплохой. Цены в магазинах на продукты практически догоняют финские.
leijona3
10-06-2009, 13:46
Подтверждаю. В Берлине живет племянница мужа. Мы встречались с ней в январе этого года. Зарплата около 1000 евро с небольшим считается уже неплохой. Цены в магазинах на продукты практически догоняют финские.
Вот что турецкие гастарбайтери наделали... :(
sarochka
10-06-2009, 13:49
Есть знакомая семья в Германии. Муж-развозчик продуктов на грузовике по магазинам, жена-уборшица в банке. Семья живет в 3х этажном доме, обставленном техникой последнего поколения, имеют БМВ джип последней модели, перевезли на полное обеспечение родителей мужа (пенсионеров) в Германию-родители занимают первый этаж в доме. У старших 2х детей по машине.Я вот подумала-при работе уборшиком и водителем, имея 5 детей, реально было бы так жить в Финляндии?
я думаю,что ето все они купили не за наличку...а набрат кредитов им никто не мешает....
я считаю,что и в Финляндии мозно не плохо зит)))))
просто чем више доходи,тем више и рашоди((((
я думаю,что ето все они купили не за наличку...а набрат кредитов им никто не мешает....
я считаю,что и в Финляндии мозно не плохо зит)))))
просто чем више доходи,тем више и рашоди((((
Понятно, но кредиты надо еше получить и выплачивать: сомневаюсь, что в Финл. банк разбежится давать подобные кредиты уборшикам и водителям...
Понятно, но кредиты надо еше получить и выплачивать: сомневаюсь, что в Финл. банк разбежится давать подобные кредиты уборшикам и водителям...
Вы совершенно напрасно так думаете...
Вы совершенно напрасно так думаете...
Всё верно, кредит выдадут без сомнений, особенно при условии постоянной работы и отстутствия задолженностей.
А на что они живут?
Там ведь нет такой социалки как здесь!
Supernika
11-06-2009, 12:28
И кем Вы устроились? Поделитесь опытом с форумом? И как нашли?
Спрашиваю, потому что всегда скептически отношусь к таким фразам. Я Вам верю, но скорее это исключение найти работу официальную с оформлением рабочей визы, если не знаешь языка. В Финляндии и так полно безработных. Своих и чужих. В любой стране нелегко найти работу, какую хочешь, а в чужой стране без знания языков еще сложнее. Вы, наверное, владели английским, если финский был очень слабым?
По уборке устроилась. Нашла по интернету, по объявлению. Без всяких связей и взяток. Нет, английским тоже в совершенстве не владела. Лучше, чем финский, но оставлял желать большего... Я не говорю, конечно, что это работа мечты - нет, на какие-то супер престижные должности навряд ли выйдет устроиться. Но есть примеры среди знакомых, которые без языка устраивались и не только на уборку. Я просто говорю о том, что принципиальная позиция: "Не выйдет и не пытайтесь" - изначально не правильная! Все возможно, было бы желание...
Товарищи,кто-нибудь может посоветовать русскоязычные издания, радиостанции,телеканалы, да и вообще любые русскоязычные компании, где могут быть нужны pr-менеджеры, креативщики и т.п.?
особенно интересуют русские радиостанции!!!
Товарищи,кто-нибудь может посоветовать русскоязычные издания, радиостанции,телеканалы, да и вообще любые русскоязычные компании, где могут быть нужны pr-менеджеры, креативщики и т.п.?
особенно интересуют русские радиостанции!!!
Радио-Спутник! Йоу!
З.Ы. А можно покреативить насчёт Вашего ника? :) Так сказать незло попиарить :):):)
Всем привет! срочно нужен совет бывалых.
Как люди - простые смертные, без богатой финской родословной и даже малейшего намека на нее - попадают в Суомию и остаются там навечно?
Моя ситуация: несколько лет назад заболела страной, начала самостоятельно изучать язык, съездила по туристической визе, поняла, что без Финляндии более не могу, съездила как au-pair, пожила в семье, визу мне не продлили, так что, очутившись вновь на Родине, взялась за устройство быта здесь. Сейчас живу в Москве, работаю в банке, по образованию - филолог. Вновь взялась за язык, однако прекрасно понимаю, что выучить его "без среды" - это, мягко говоря, нереально. И тем не менее, процесс идёт.
Ужасно смущает тот факт, что мне уже 25 (!), время продолжает уходить, а я даже не представляю, как и с чего начать поиски работы ТАМ. Какие у меня шансы и есть ли они вообще? В идеале хочется уехать туда на длительный срок, выучить наконец язык и найти работу. Понимаю, что звучит, вероятно, глупее некуда, но, может быть, существуют хоть какие-нибудь варианты? (для полной картины: есть большой опыт работы с детьми, в customer service - побывала в двух крупных западных компаниях, правда, на начальных позициях, в одной из них продолжаю трудиться; владею английским)
Помогите, пожалуйста!!!!
И спасибо заранее!!!
Всем привет! срочно нужен совет бывалых.
Как люди - простые смертные, без богатой финской родословной и даже малейшего намека на нее - попадают в Суомию и остаются там навечно?
Моя ситуация: несколько лет назад заболела страной, начала самостоятельно изучать язык, съездила по туристической визе, поняла, что без Финляндии более не могу, съездила как au-pair, пожила в семье, визу мне не продлили, так что, очутившись вновь на Родине, взялась за устройство быта здесь. Сейчас живу в Москве, работаю в банке, по образованию - филолог. Вновь взялась за язык, однако прекрасно понимаю, что выучить его "без среды" - это, мягко говоря, нереально. И тем не менее, процесс идёт.
Ужасно смущает тот факт, что мне уже 25 (!), время продолжает уходить, а я даже не представляю, как и с чего начать поиски работы ТАМ. Какие у меня шансы и есть ли они вообще? В идеале хочется уехать туда на длительный срок, выучить наконец язык и найти работу. Понимаю, что звучит, вероятно, глупее некуда, но, может быть, существуют хоть какие-нибудь варианты? (для полной картины: есть большой опыт работы с детьми, в customer service - побывала в двух крупных западных компаниях, правда, на начальных позициях, в одной из них продолжаю трудиться; владею английским)
Помогите, пожалуйста!!!!
И спасибо заранее!!!
Продай квартиру в России , заключи за эти деньги фиктивный брак с финским гражданином но не с таким который имеет двойное гражданство / Российское / и спокойно
переезжай на ПМЖ в Финляндию . Самый короткий и верный путь .
Спасибо огромное за совет!
linnochka
09-08-2009, 21:42
Продай квартиру в России , заключи за эти деньги фиктивный брак с финским гражданином но не с таким который имеет двойное гражданство / Российское / и спокойно
Ой, не вздумай. Потом всю жизнь будешь кому-то должна и все время тебе будут говорить "воот, я тебе столько дал... " и тд.
Конечно, сложно вот так взять и переехать без чьей-либо помощи. Но лучше надеяться только на себя. Русским, кто тут живет, многим несладко приходится, крутятся как могут. Проблема в визе, надо искать пути, как получить визу(только не туристическую), а потом уже тут на месте сообразите как остаться.
becky sharpe
09-08-2009, 21:43
Спасибо огромное за совет!
Лютик....а потом этот муж -объелся груш....побежит в полицию и настучит на тебя же....за фиктивный брак, а денежки....тютю и из страны швег......:)
Ой, не вздумай. Потом всю жизнь будешь кому-то должна и все время тебе будут говорить "воот, я тебе столько дал... " и тд.
Конечно, сложно вот так взять и переехать без чьей-либо помощи. Но лучше надеяться только на себя. Русским, кто тут живет, многим несладко приходится, крутятся как могут. Проблема в визе, надо искать пути, как получить визу(только не туристическую), а потом уже тут на месте сообразите как остаться.
К сожалению в современном финском законодательстве это самый оптимальный и быстрый путь получения постоянной финской олескелулупы или по русски
,,вида на жительство ,, для не ингерманландцев это банальный фиктивный брак .
И этот путь никаких проблем у серьзно подошедших к делу сторон не возникает так же у властей .
А какие многолетние мучения проходят люди пошедшие по предложенному ВАми пути можите
узнать на фактических личностных примерах участников этого форума .
П.С. Естественно не с финско русским бомжом или бомжихой делается . и никто и некогда не будет ничего требовать т.к. есть юридический документ ,,брачный договор ,, . А равенство в Финляндии гетеросексуальных гомосексуальных браков дает еще больше шансов найти подходящего кандидата .
Ребята, спасибо! ))
фиктивный брак - не вариант в любом случае ))) исключено (помню, когда жила в семье, мне прописаны были курсы финского, на который меня исправно возили. так вот - на этих курсах попала раз в группу русских женщин, все, как одна - большие, дородные, громогласные тётеньки, до начала урока в голос обсуждали своих финнских мужей и подсчитывали, через сколько месяцев уже можно будет стать полноправной гражданкой Суомии и, наконец-то, развестись. зрелище, должна признать, и смешное, и ужасное одновременно. но если кому-то подходит такой вариант - почему нет? свобода выбора - это свято...)
так что linnochka, 4аika, даже не переживайте )))
будем искать более законные и "моральные" пути! ))))
linnochka
10-08-2009, 00:03
К сожалению в современном финском законодательстве это самый оптимальный и быстрый путь получения постоянной финской олескелулупы или по русски
,,вида на жительство ,, для не ингерманландцев это банальный фиктивный брак .
И этот путь никаких проблем у серьзно подошедших к делу сторон не возникает так же у властей .
А какие многолетние мучения проходят люди пошедшие по предложенному ВАми пути можите
узнать на фактических личностных примерах участников этого форума .
П.С. Естественно не с финско русским бомжом или бомжихой делается . и никто и некогда не будет ничего требовать т.к. есть юридический документ ,,брачный договор ,, . А равенство в Финляндии гетеросексуальных гомосексуальных браков дает еще больше шансов найти подходящего кандидата .
Мне знакомо это, я так же все сама. Но мне проще, я гражданка Эстонии и передвигаюсь по Евросоюза как хочу. А дальше все сама...
Linnochka, а ты как всего добивалась? Если не секрет?
Помогите найти хоть какую нибудь работу. Живу в машине. Виза на продлении. Денег нет. Из Пори приехал в Хельсинки. Может публичное самоссожжение устроить? Ну не хочу я в россию проклятую.
linnochka
11-08-2009, 23:01
Linnochka, а ты как всего добивалась? Если не секрет?
Сперва я взялась учить финский язык и не ленилась. Заставляла себя.
Даже сложно все рассказать...все как-то само шло и шло...
linnochka
11-08-2009, 23:02
Помогите найти хоть какую нибудь работу. Живу в машине. Виза на продлении. Денег нет. Из Пори приехал в Хельсинки. Может публичное самоссожжение устроить? Ну не хочу я в россию проклятую.
А какое у вас образование?
А чем Россия-то насолила тебе так?
leijona3
12-08-2009, 11:40
так вот - на этих курсах попала раз в группу русских женщин, все, как одна - большие, дородные, громогласные тётеньки, до начала урока в голос обсуждали своих финнских мужей и подсчитывали, через сколько месяцев уже можно будет стать полноправной гражданкой Суомии и, наконец-то, развестись. зрелище, должна признать, и смешное, и ужасное одновременно.
Мерзость и ужас...
АлинСергЕвна
12-08-2009, 11:52
Мерзость и ужас...
Согласна!
Мне тоже чАсто приходиться слушать такие разговоры.
Противно становиться с таким человеком общаться....
vampervv
16-08-2009, 09:40
Ищу водительскую работу на автобус или грузовик. Финский немного знаю, но не могу найти сайты где предлагают работу. А может кто подскажет как ещё можно чтонибуть подыскать через инет. Работу ищу в конкретном регионе: Lahti или Nastola.
Если хочешь кушать и нечего сбрось сообщение в личку , помогу .
Мне знакомо это, я так же все сама. Но мне проще, я гражданка Эстонии и передвигаюсь по Евросоюза как хочу. А дальше все сама...
Вот с этого надо и начинать , что гражданка Евросоюза. А вот гражданки Киргизии или Таджикистана или России такими привелегиями не обладают . Им и визы нужны и разрешения на работу в отличии от Тебя .
ищу Любую вечернюю работу в Турку и окрестностях. Могу работать по выходным.
freelistener@gmail.com
или в личку, спасибо.
mineralka
15-09-2009, 11:33
Здравствуйте ) Хотелось бы узнать,реально найти работу в салоне мастеру маникюра,педикюра и наращивания ногтей? Я живу в Таллинне,паспорт ЕС. Стаж работы 7 лет. Слышала,что можно работать так называемым"вахтовым методом". 2 недели в финляндии,две в Эстонии.Интересует именно такой вариант. Потенциальным работодателям гарантирую,что клиенты останутся довольны моей работой..) Спасибо)
если кого-то заинтересует,или есть вопросы,пишите
ilka2@mail.ru
Supernika, mozhesh dat realnii sovet po poisku raboti bez jazika?
Roman82mi
25-10-2009, 19:14
...mozhesh dat realnii sovet po poisku raboti bez jazika?[/QUOTE]
совсем не зная ни одного слова не получится, попробуй выучить пару десятков слов и несколько фраз самых необходимых ну и конечно своё CV на финском наизусть. Это совсем не много, но сможешь хоть сказать что ты умеешь, где живёшь и т.п. Если уж совсем лень, то смотри здесь же на сайте страницы объявлений. Только ИМХО это займёт несколько месяцев. Поэтому учи хоть какие слова и ищи работу например на mol.fi
А можно ли найти,и поехать работать если есть ребёнок(я одинокая мать) ???
А можно ли найти,и поехать работать если есть ребёнок(я одинокая мать) ???
Почему нет?Конечно можно,берите ребёнка с собой.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким впросом. Планирую переехать на ПМЖ в Финляндию. Врач травматолог-ортопед. Учу финский. Где лучше искать работу? В какие сроки возможен переезд? С чего начинать кроме поиска работы? Спасибо.
Ребята, спасибо! ))
фиктивный брак - не вариант в любом случае ))) исключено (помню, когда жила в семье, мне прописаны были курсы финского, на который меня исправно возили. так вот - на этих курсах попала раз в группу русских женщин, все, как одна - большие, дородные, громогласные тётеньки, до начала урока в голос обсуждали своих финнских мужей и подсчитывали, через сколько месяцев уже можно будет стать полноправной гражданкой Суомии и, наконец-то, развестись. зрелище, должна признать, и смешное, и ужасное одновременно. но если кому-то подходит такой вариант - почему нет? свобода выбора - это свято...)
так что linnochka, 4аika, даже не переживайте )))
будем искать более законные и "моральные" пути! ))))
Я тоже из Москвы, тоже филолог, пошел путем обеспечения себя жильем путем многолетней пахаты на Руси матушке, до недавнего времени думал, что буду жить в этой сложной многоконфессиональной стране, антеекс если напутал буквы, в столице, где и был рожден почти 30 лет назад, но пару тройку лет назад передумал в сторону Суоми. Эх работать пришлось долго и тяжко и не по профессии, продать было нечего, то есть лишних жил площадей не было от бабушек и дедушек, а то бы раньше усвистал.
А вам продать нечего? Ну квартирушку там лишнюю в Москве? Если нет, то это тяжелее, и с визой, и с устройством, ибо со своим жильем думаю попроще работу искать, отсидеться есть где. А так конечно, первое что надо, так это учить финский язык, чем я и занялся, английским я тоже владею, но в фи многие говорят по английски. Лично я не рассчитываю на какую ту хлебную чистую работу так как финский на уровне финнов вы вряд ли будете знать, это все таки их родной язык, вы понимаете...а какой-то редкой и очень востребованной специальностью нужной в Фи вы не обладаете. Но я готов и на менее квалифицированную работу так как основным основным обеспечен.
вот вы и спросите себя, готовы ли вы пойти на неквалифицированную работу? Это скорее первый вариант который вас ждет из за незнания финского, может потом найдете что-то получше, всякое бывает. Но если готовы, то тогда правильно вам девушка тут говорит, что надо пытаться раз вам хочется, а то потом жалеть будете...учите финский и уже когда будут начальные знания ищите работу, пытайтесь, и учите дальше...У меня у самого работы пока нет, буду искать, да еще и финский только начал учить...25 лет еще не много, но если твердо решили, то надо щас уже начинать.
Здравствуйте! Мечтаю уехать в Финляндию и семью вывезти из России, но реально понимаю, что без работы и средств к существованию пропадем. На первое время, скажем, средства есть, но вот как скоро я смогу устроиться на работу? По специальности я электромонтажник, стаж более 10 лет, так же я профессиональный водитель, стаж так же, более 10 лет. Работал на легковом, грузовом и пассажирском автотранспорте. Некоторое время работал в строительной сфере, занимался ремонтом и отделкой помещений. Вот правда с языком вообще никак, упор больше делал на английский. Так каковы мои шансы попасть в финляндию не как турист, а как заинтересованный в дольнейшем проживании и т. д.?
do_scrum
20-01-2010, 21:14
Здравствуйте! Мечтаю уехать в Финляндию и семью вывезти из России, но реально понимаю, что без работы и средств к существованию пропадем. На первое время, скажем, средства есть, но вот как скоро я смогу устроиться на работу? По специальности я электромонтажник, стаж более 10 лет, так же я профессиональный водитель, стаж так же, более 10 лет. Работал на легковом, грузовом и пассажирском автотранспорте. Некоторое время работал в строительной сфере, занимался ремонтом и отделкой помещений. Вот правда с языком вообще никак, упор больше делал на английский. Так каковы мои шансы попасть в финляндию не как турист, а как заинтересованный в дольнейшем проживании и т. д.?
Вроде, очень невелики. Начальные средства к существованию не имеют особого отношения к делу, т.к. вам визу дадут только под работу. А разрешение на ввоз семьи только на основании доходов по этой самой работе.
Надеюсь на осведомлённость и спрашиваю у Вас, живущих в Финляндии. Можете ли подсказать фирмы работающие по изоляции (вент. изоляция, armacell armaflex изоляция, изоляция ёмкостей и трасс и т.д.).А так же где можно подать объявление о поиске работы в Финляндии. Живу в Таллинне паспорт Евросоюза, без работы, фирма не может обеспечить работой а троих детей нужно кормить. Безвыходное положение.
Revolucia
21-01-2010, 23:19
Хотелось бы знать (для общего развития) на какой работе или специальности можно финский в Финляндии забыть? Хотя бы пару примеров?!
может он дома сидит и ни куда не ходит )))
Revolucia
21-01-2010, 23:39
в Финляндии любой труд уважаем, постоянная работа уже дает право на кредит, если есть своя машина и желание работать то и в ISS можно очень не плохие деньги получать, особенно мужчине - сейчас не хватает уборщиков. Хороший водитель закончив курсы водителя автобуса может получить работу.
Revolucia
21-01-2010, 23:48
Здравствуйте ) Хотелось бы узнать,реально найти работу в салоне мастеру маникюра,педикюра и наращивания ногтей? Я живу в Таллинне,паспорт ЕС. Стаж работы 7 лет. Слышала,что можно работать так называемым"вахтовым методом". 2 недели в финляндии,две в Эстонии.Интересует именно такой вариант. Потенциальным работодателям гарантирую,что клиенты останутся довольны моей работой..) Спасибо)
если кого-то заинтересует,или есть вопросы,пишите
ilka2@mail.ru
хорошо бы закончить профессиональное училище в финляндии
Revolucia
21-01-2010, 23:50
вернись в Россию с просроченной визой на границе уже проблемы начнутся
в Финляндии любой труд уважаем, постоянная работа уже дает право на кредит, если есть своя машина и желание работать то и в ISS можно очень не плохие деньги получать, особенно мужчине - сейчас не хватает уборщиков. Хороший водитель закончив курсы водителя автобуса может получить работу.
К сожалению многих, последние две строчки сообщения уже не соответствуют действительности.
Revolucia
21-01-2010, 23:51
а как с ним целовацца???? фу
Revolucia
21-01-2010, 23:52
К сожалению многих, последние две строчки сообщения уже не соответствуют действительности.
на примере русский чел получил работу )))
на примере русский чел получил работу )))
Когда и кем, через знакомых или сам устроился?
право на кредит да, теоретичеки имеют все, только для этого (если не из ЕС во всяком случае) нужно прожить и проработать не менее 2х лет ф Финляндии (без этого и телефоный номер не дадут без залога, а кредит большой и подавно), иметь работу, и жлательно постоянную, ну и самое главное, всё это совершенно не обязывает банк давать кредит, если финансов будет мало
Мой знакомый интересовался покупкой жилья в Финляндии. Сам он студент, родом из России, тут учится. В банке на консультации сказали, что можно получить кредит. Хотя, несомненно, и при соблюдении всех пунктов банк по-прежнему может в кредите отказать.
Надеюсь на осведомлённость и спрашиваю у Вас, живущих в Финляндии. Можете ли подсказать фирмы работающие по изоляции (вент. изоляция, armacell armaflex изоляция, изоляция ёмкостей и трасс и т.д.).А так же где можно подать объявление о поиске работы в Финляндии. Живу в Таллинне паспорт Евросоюза, без работы, фирма не может обеспечить работой а троих детей нужно кормить. Безвыходное положение.
возможно эти ссылки вам помогут!? позвоните, поспрашивайте...
http://www.eko-expert.com
http://www.pept.fi
http://www.lisapalvelu.net (Vesa Kokko, 044-0102258)
Привет.
Я закончил Питерский Гидрологический Универ.
Могу работать гидрологом, экологом, могу геодезистом.
Занаю AutoCAD, вообще с компьютером "на ты".)
Языки - русский, английский.
Гражданство Эстонское, так что с разрешение на работу не надо, я правильно понимаю?
В Эстонии сейчас вообще глухо. Подскажите, возможно ли устроиться в Финляндии, и есть ли англоязычные сайты поиска работы в Финляндии?
есть ли англоязычные сайты поиска работы в Финляндии?
как обычно - www.mol.fi
EsterSita
28-01-2010, 19:23
Привет.
Занаю АутоЦАД, вообще с компьютером "на ты".)
Языки - русский, английский. ?
про гидрологов, екологов не скажу
но с просто английским, думаю, нужно искать в частном секторе, просто не вакансии искать а отправлять ресуме
инженером-геодезистом что бы работать в муниципалитете или на государство нужен пääтевыыс, короче бумага подтверждающая пригодность(квалификазию). Просто геодезистом, полевые работы и т.д. можно и без бумаг.
А ещё говорят у нас безработица, врут наверно!!
Eläköityvä Suomi tarvitsee entistä enemmän ulkomaista työvoimaa. Tällä hetkellä pulaa on korjausrakentajista, siivoojista ja sairaanhoitajista. Vuokratyöyritykset etsivät työntekijöitä etenkin uusista EU-maista, kuten Romaniasta.
http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/02/ammattimiehia_haalitaan_nyt_romaniasta_1411406.html
Привет.
Занаю AutoCAD, вообще с компьютером "на ты".)
Языки - русский, английский.
Гражданство Эстонское, так что с разрешение на работу не надо, я правильно понимаю?
В Эстонии сейчас вообще глухо. Подскажите, возможно ли устроиться в Финляндии, и есть ли англоязычные сайты поиска работы в Финляндии?
Не уверена, что им нужны эстонцы, да ещё и без знания финского, но можете здесь поискать счастья - www.endomines.com(Jaakko Liikanen 040 513 6506), как раз им нужен геолог или инженер-эколог (информация с мол.фи).
подскажите как сделать правильно ,КУДА ОБРАТИТЬСЯ , ЧТОБЫ ПЕРЕЕХАТЬ В фИНЛЯНДИЮ,В Эстонии жить стало не очень .имею много спецальностей ,синий паспорт,Хочу переехать семьее муж сварщик и много еще профессий , 2 детей, Имеем начальный финский у мужа фиские корниюБуду признательна если кто-то подскажет или поможет ,Ответьте на е-маел,vira1@hot.ee
подскажите как сделать правильно ,КУДА ОБРАТИТЬСЯ , ЧТОБЫ ПЕРЕЕХАТЬ В фИНЛЯНДИЮ,В Эстонии жить стало не очень .имею много спецальностей ,синий паспорт,
На mol.fi
Хочу переехать семьее муж сварщик и много еще профессий , 2 детей
Для сварщика шансов на разрешение нет. Для "много еще профессий" - думаю точно так же.
А 2 детей - это значит доход чистыми должен быть ~2700, это грязными больше 4000. Нереально.
Имеем начальный финский у мужа фиские корнию
"Финские корни" - это что? Если подходите под спецпрограмму, то пробуйте. Иначе - выше все расписано.
Можете попробовать на учебу сюда выехать, надо будет показать около 20 тысяч евро на год средств (с детьми).
Для сварщика шансов на разрешение нет. Для "много еще профессий" - думаю точно так же.
А 2 детей - это значит доход чистыми должен быть ~2700, это грязными больше 4000. Нереально.
Им не нужно разрешение на работу если один из них гражданин ЕС.
Спецпрограмма это ,что такое ,Финские корни это отец финн ,родился в Финляндии ,Еще 2 года назад была программа через угоро-финскую группу- возвращение , но мы не знали ,Ьщыуе ытфчала уехать мне на работу и затем домашние ,СПАСИБО ЗА ,ТО ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ!!!!
Срочно ищу работы уборщицы, хоитайа.
Исполнительная, трудолюбивая. Уровень финского невысокий
Работала в Хельсинки 1 год по рабочей визе, сейчас виза заканчивается, но ее не продлили.
Ищу низкооплачиваемую работу с получением рабочей визы на нее.
Согласна на переезд в другой город Финляндии
Буду благодарна за любую информацию.
luonx@yandex.ru
Работала в Хельсинки 1 год по рабочей визе, сейчас виза заканчивается, но ее не продлили.
Именно "рабочую визу" не продлили, или же трудовой договор?
Если именно ВНЖ, то шансы на продление на неквалифицированный труд и в другом месте - минимальны.
karlusha
18-02-2010, 22:36
Смотрите www.mol.fi выберите свой район и мест полно.Выбрав устройтесь на временный договор до конца внжю.Подавайте еще раз когда будет работа на продление внж,в крайнем случае выедъте в Россию или Эстонию,ту страну откуда вы приехали и подавайте снова заручившись ходательством с нового места работы.
fantasma
01-03-2010, 20:50
о4енй хо4ется попастй на работу в финляндию, язqком не владею, некоторqе фразq понимаю, связаннqе с моей профессией. Работаю косметологом в Естонии, однако такой застой, клиентов мало и денег соответственно тоже. Многие финq клиентq, посешаюшие наш салон говорят, 4то даже со знанием английского и русского можно попастй в хотел ( где обитают русские туристq) работатй косметологом. Или хотя бq попастй в хотел, где имеется такая услуга как спа-салон или щеллнесс спа, и на4атй карэру с уборшицq пока у4итй таким образом язqк. Ето вожможно? и где можно кроме мол.фи и монстер.фи поискатй такой вариант. Спасибо люди добрqе, финские )
о4енй хо4ется попастй на работу в финляндию, язqком не владею, некоторqе фразq понимаю, связаннqе с моей профессией. Работаю косметологом в Естонии, однако такой застой, клиентов мало и денег соответственно тоже. Многие финq клиентq, посешаюшие наш салон говорят, 4то даже со знанием английского и русского можно попастй в хотел ( где обитают русские туристq) работатй косметологом. Или хотя бq попастй в хотел, где имеется такая услуга как спа-салон или щеллнесс спа, и на4атй карэру с уборшицq пока у4итй таким образом язqк. Ето вожможно? и где можно кроме мол.фи и монстер.фи поискатй такой вариант. Спасибо люди добрqе, финские )
эм.. так то лучше читается ))
аффтар, вы действительно думаете, что здесь нет косметологов, высоких налогов и масса клиентуры ?:)
без знания языка вам остаётся только одно- открыть своей бизнес и пытаться процветать)))
пысы там где обитают русска туриста уже есть и косметологи, и парихмахеры, и массажистки, и даже проститутки.
эм.. так то лучше читается ))
аффтар, вы действительно думаете, что здесь нет косметологов, высоких налогов и масса клиентуры ?:)
без знания языка вам остаётся только одно- открыть своей бизнес и пытаться процветать)))
пысы там где обитают русска туриста уже есть и косметологи, и парихмахеры, и массажистки, и даже проститутки.
про проституток развеселило :)
Я, кстати, не уверен,ч то русские туристы так уж пользуются услугами косметологов и проституток. Сейчас все поджались. Мне кажется, и покупать стали меньше
Народ привет всем! Слабый пол с праздником вас! Люди вопрос такой- я учился в Финляндии 3 года на строителя, есть диплом! знаю финский на разговорном уровне, немного англиский, русский немного лучше;) водительские права категорий ABC, в России работаю оператором форвардера, опыт 3.5 года. Щас вообще с таким багажом знаний реально найти работу в Финляндии?
Всем привет!
В ноябре закончила ammattiopisto, и мне дали полугодовую визу на поиск работы. 8 мая виза заканчивается, а работы что-то не видать..
Ищу любую работу, желательно в районе города Joensuu.
Если есть варианты, пишите, пожалуйста в аську 384 894 939
Exeshnizo
13-03-2010, 09:49
Скажите, реально без посредников устроиться на какой-нибудь завод или фабрику без знания языка. по крайней мере продвинутого? Нужно связываться с работодателем напрямую или есть специализированный сайт?
lomakyla
13-03-2010, 09:53
[QUOTE=сиеви периодически набирает...на сайте инфо есть
Народ привет всем! Слабый пол с праздником вас! Люди вопрос такой- я учился в Финляндии 3 года на строителя, есть диплом! знаю финский на разговорном уровне, немного англиский, русский немного лучше;) водительские права категорий ABC, в России работаю оператором форвардера, опыт 3.5 года. Щас вообще с таким багажом знаний реально найти работу в Финляндии?
Зайдите на mol.fi там ВСЕ есть!
Я не понимаю, как без языка можно работать в этих отраслях.. это касается и маникюров и педикюров.. с клиентами нужно будет постоянно быть в контакте..на их родном языке...
fantasma ...если хотите обслуживать русских, то может стоит о России подумать
Скажите, реально без посредников устроиться на какой-нибудь завод или фабрику без знания языка. по крайней мере продвинутого? Нужно связываться с работодателем напрямую или есть специализированный сайт?
На заводы и фабрики не реально..все в отстои сейчас..-КРИЗИС!
В Хельсинки встретил раз в 2007 девушку-эстонку, которая по-фински практически не говорила , по-английски -чуть-чуть , по-русски-ноль полный . Работала уборщицей подъездов в многоэтажных домах . Так что -видимо можно устроиться и без финского.
Интересно было с ней поговорить , -она читала эстонский журнал и я попросил её почитать вслух - как звучит эстонский язык хотел послушать ..))
Supernika
13-03-2010, 17:09
право на кредит да, теоретичеки имеют все, только для этого (если не из ЕС во всяком случае) нужно прожить и проработать не менее 2х лет ф Финляндии (без этого и телефоный номер не дадут без залога, а кредит большой и подавно), иметь работу, и жлательно постоянную, ну и самое главное, всё это совершенно не обязывает банк давать кредит, если финансов будет мало
Ну, с телефоном Вы загнули уж! Мне дали номер через неделю, как я в Финляндию переехала, оформила через интернет и без всяких проблем! Симку выслали по почте!
Ну, с телефоном Вы загнули уж! Мне дали номер через неделю, как я в Финляндию переехала, оформила через интернет и без всяких проблем! Симку выслали по почте!
вы об каком номере ? я купил в киоске подключение за 11 евро и по сей день на связи . без паспорта и сразу- что за чушь
Supernika
13-03-2010, 17:21
вы об каком номере ? я купил в киоске подключение за 11 евро и по сей день на связи . без паспорта и сразу- что за чушь
Нее, я не о таком номере, который в киоске по системе припэйд. Я о таком, за который потом домой счета приходят уже по факту проговоренной суммы.
Ищу работу бухгалтера,экономиста,кредитора.
Образованте высшее экономическое(финансы и кредит).английский- разговорный
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
● 1С бухгалтерия версия 7:7 ,кадры ,зарплата,Бюджетный учет, Клиент- Банк
● ведение отдела кадров, поиск и подбор персонала, знание ТК РФ.
● знание законодательства и нормативно правовых актов.
● решение организационных вопросов
● знание этики делового общения
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
а что, в Фи 1С используют?
Mariangela
18-03-2010, 23:44
Странно, но мне дали через месяц телефонный номер и без залогов. Так же, как инет в кредит.
Don000007
19-03-2010, 13:19
Подскажите кто знает?Я родился в естонии,у меня серый паспорт!у меня девущка живет в финляндии,мы уже вместе долгое время,я очень хочу жить в финляндии вместе с ней,но со своим серым паспортом мне ни как не найти тут работу!хотя год назад я работал в финляндии официално,платил налоги,все чин чином,но не регестрировался!куда мне можно обратится чтоб мне разрещили жить тут официально временно не работающему?
brilliantforest
19-03-2010, 16:03
может камунибуть что-та известно про сбор черники или грибов(лисички), в Финляндии? Буду рад любой информации.
innovator
22-03-2010, 17:41
может камунибуть что-та известно про сбор черники или грибов(лисички), в Финляндии? Буду рад любой информации.
Смотря что ты хочешь узнать.Я сам уже около десяти лет собираю,хороший отдых.Продать можно и на рынке,есть и фирмы которые грибы покупают,даже белые берут для сушки и экспорта в италию.Ягоду тоже продать не сложно.
Люди неужели в Финляндии все так плохо? Вчера наткнулся на этом портале на обьявление о поиске работы. Человек пишет что живет в финляндии и готов на любую работу, и согласен работать даже за 600 евро ! При том что как он пишет, знает четыре языка и отлично владеет компьютером. В России обладая такими знаниями он мог бы иметь заработок поболее.
Hе ну это перебор конечно 600 евро :) вот если есть желание убирать туалеты и другую грязьку возить - то рабочие места есть, а если офис там - тогда конечно проблемно :) а в России да легко можно найти да только мы не в России, а в Финляндии, вот так то :) Тут финские инженеры с 20 летним стажем мыкаются из одной страны в другую потом возращаются обратно в Фи, потому что работы нет нигде - кризис плин :(
Образованте высшее экономическое(финансы и кредит).английский - разговорный
Все хорошо для России а для Финляндии вы пустое место потому что -
1. образование российское а не финское
2. языка финского нет
Игорь Екимов
11-07-2010, 15:25
Здравствуйте, ребята! Я пока ещё живу в России, в Петербурге, но настраиваюсь в конце концов свалить в Финляндию и уже изучаю финский язык. У меня есть пара вопросов:
1) Насколько востребованы в Финляндии такие специальности, как 1) электрик и 2)работник котельной (оператор или мастер)? Сейчас я работаю мастером в газовой котельной и имею III группу по электробезопасности.
2) Я слышал, что в Финляндии очень востребованы хорошие парикмахеры. Это правда?
2) Я слышал, что в Финляндии очень востребованы хорошие парикмахеры. Это правда?
Это правда. С учетом первого вопроса - попытайтесь понять, что хороший парикмахер востребован везде, кроме деревни в 5 дворов. И в России у него будет лучше уровень жизни, чем в Финляндии.
Tulilintu
11-07-2010, 15:44
Я бы не была так однозначна. Моя знакомая из Питера работает в Хювинкяя. Хороший парикмахер, делает гелевые ногти, наращивание ресниц. Постоянно учится чему-то новому, правда, в Питере. Хорошо выучила финский - это обязательное условие для такой сферы. К ней можно попасть только по записи, очередь на недели вперед. Я абсолютно уверена, что она живет здесь лучше, чем в Питере. Если есть финансовая независимость и знание языка, то жить здесь в целом гораздо комфортней. Язык надо учить, конечно. Ни один финский клиент не вернется к мастеру, очень плохо говорящему по-фински.
Странно, но мне дали через месяц телефонный номер и без залогов. Так же, как инет в кредит.
DNA??? они прктикуют, остальные только если с мужем придёшь или с каким другим гарантом.
Здравствуйте, ребята! Я пока ещё живу в России, в Петербурге, но настраиваюсь в конце концов свалить в Финляндию и уже изучаю финский язык. У меня есть пара вопросов:
1) Насколько востребованы в Финляндии такие специальности, как 1) электрик и 2)работник котельной (оператор или мастер)? Сейчас я работаю мастером в газовой котельной и имею III группу по электробезопасности.
по первому пункту - не слишком востребованы, есть местные :)
по второму пункту, по поводу востребованности, хоть тут и написали что да, однако не совсем так - штатное место с зп найти совсем не просто, финский тоже должен быть очень хорошим, а вот если брать в аренду кресло и самому себе клиентов заводить, крутиться, то вполне можно найти свободные "кресла", но это уже малое предпринимательство, надо уметь и быть увереным что клиенты будут, ну и конечно финский нужен опять же :)
Я бы не была так однозначна
А я - могу.
Значит, она не такой уж и хороший парикмахер.
Tulilintu
11-07-2010, 16:41
Я рада за вас. Но еще больше я рада за свою подругу. Человек создал свой салон, вполне успешен финансово, и будет жить и работать дальше, несмотря на "сокрушительную критику" в глаза его не видевшего форумчанина.
Игорь Екимов
11-07-2010, 17:32
Всё понял. Спасибо всем за ответы!
ANASTAFFIA
30-07-2010, 10:55
Мне вот интересно стало - сколко нас таких? : Висшее образование, подтверзденное в Финляндии офитсиално, + финское среднеспетсиалное + опит работи - а в итоге далше рецептион не попаст. Отправлиаеш 10 ЦВ в ден , а ни ответа ни привета. Рассказите, кто из вас смог получит работу, отвечающую уровню образования и опита? И сколко у Вас ушло на ето сил и времени.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Девушкааа! У вас с головой все в порядке??? Я заканчиваю инситут в Фи на экономиста и хочу сказать, что здесь и программы, и законы, и бух. учет совершенно другие!!! И с работой даже с высшим финским образованием не так просто. Лучше переквалифицируйтесь в lähihoitaja толку больше будет.
жена_тушканчика
14-08-2010, 03:12
Девушкааа! У вас с головой все в порядке??? Я заканчиваю инситут в Фи на экономиста и хочу сказать, что здесь и программы, и законы, и бух. учет совершенно другие!!! И с работой даже с высшим финским образованием не так просто. Лучше переквалифицируйтесь в lähihoitaja толку больше будет.
ну что вы сами-то в lähihoitaja не переквалифицируйтесь, раз толку будет больше?:D
Добрый вечер. Расскажите пожалуйста о работе медицинской сестрой?
1. Как найти работу ( с начальным знанием фин.языка)?
2. Где лучше работать по условиям труда и зарплате (в больнице, доме престарелых...т.д)?
3. Какой договор лучше заключать( постоянный или временный)?
4. Если квартиру дают от работы,то могу ли я потом получить социальную квартиру от города?
Большое спасибо.
PAR-KAMP
01-09-2010, 13:24
Добрый вечер. Расскажите пожалуйста о работе медицинской сестрой?
Большое спасибо.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46423
~A*L*E*X~
06-09-2010, 13:32
Добрый день! Мне 23, закончил тут амматикоулу на пуусеппю, но так как в данной области что-то совсем не густо, не могли бы посоветовать куда можно попасть на работу, знание финского ...... не особо, но общаюсь как то, понимаю. Работа в любой сфере, главное что бы хватало на жизнь! Заранее спасибо!
AndreiEnergetik
28-09-2010, 00:07
Мне вот интересно стало - сколко нас таких? : Висшее образование, подтверзденное в Финляндии офитсиално, + финское среднеспетсиалное + опит работи - а в итоге далше рецептион не попаст. Отправлиаеш 10 ЦВ в ден , а ни ответа ни привета. Рассказите, кто из вас смог получит работу, отвечающую уровню образования и опита? И сколко у Вас ушло на ето сил и времени.
Не отчаивайтесь, не Вы одна такая, У меня счет отправленных CV за тысячу перевалил. И ситуация примерно такая же как у Вас. Главное в жизни любовь, дети, и чтоб голода не было. Удачи Вам.
AndreiEnergetik
28-09-2010, 00:10
Я бы не была так однозначна. Моя знакомая из Питера работает в Хювинкяя. Хороший парикмахер, делает гелевые ногти, наращивание ресниц. Постоянно учится чему-то новому, правда, в Питере. Хорошо выучила финский - это обязательное условие для такой сферы. К ней можно попасть только по записи, очередь на недели вперед. Я абсолютно уверена, что она живет здесь лучше, чем в Питере. Если есть финансовая независимость и знание языка, то жить здесь в целом гораздо комфортней. Язык надо учить, конечно. Ни один финский клиент не вернется к мастеру, очень плохо говорящему по-фински.
Я с удовольствием стригусь у финки, которая естественно по русски не говорит. Она так замечательно массажирует голову и трется грудью:) и так хорошо пахнет, что её языковые способности (лингвистические) мне совершенно безразличны. Но главное, стригет она классно, ни одного торчащего волоска. Ну а объяснить как надо постричь не проблема. Первый раз показал свое фото , которое сделал постриженным, а в следующие разы, просто говорю сделать как в прошлый раз. Тем кто причесок часто не меняет такой способ вполне подходит. И приятно, и не приходится слушать зачастую тупой трёп.
скажите мне пожалуйста. как с работой в финке если очень плохо знаешь финский а английский не плохо, например на заводы на склады
do_scrum
11-10-2010, 13:09
скажите мне пожалуйста. как с работой в финке если очень плохо знаешь финский а английский не плохо, например на заводы на склады
Думаю, без направления от биржи труда не получится.
У меня ушло 2 месяца. Отослал около 150 резюме. Hужно быть в нужное время и в нужном месте, но это определяет случай. А вот сам можешь повлиять на резюме. Как известно, отправляется 2 письма: työhakemus + CV. Я еще со старой работы попросит отдельно у директора фирмы рекомендательное письмо, которое имело колоссальное значение! По-фински называется "suosituskirje". Его надо отсканировать и прелагать к резюме как pdf - фаил.
В резюме как можно меньше слов и как больше дела. В CV у меня очень коротко и ясно: кто такой, где работал, учился, чем владею и увлекаюсь. В työhakemus пишешь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, что владеешь тем, что было уже перечесленно в инфо о вакансии. И опять же: как можно короче! Работадатель получает кучу писем и читать длинные тексты точно не будут.
русскоговорящие часто остаются без работы в Финляндии
Уполномоченный по делам меньшинств Эва Биоде сожалеет о слабом положении русскоговорящих в финской трудовой жизни.
Русскоговорящие иммигранты часто имеют высшее образование, но, несмотря на это, они страдают от безработицы чаще, чем иммигранты в среднем.
Ок. 31 % русскоговорящих иммигрантов не имеют работы. Средний показатель среди иностранцев – 17,6 %.
Образование и опыт работы русскоговорящих иммигрантов, полученных ими на родине, не ценятся финскими работодателями.
Результаты исследования о ситуации с трудоустройством русскоговорящих иммигрантов были опубликованы в пятницу. Доклад был заказан уполномоченным по делам меньшинств.
Уполномоченный Биоде предлагает улучшить ситуацию русскоговорящих иммигрантов в трудовой жизни, в частности, путем анонимного рекрутинга. Это повысит шансы русскоговорящих быть приглашенными на собеседование.
Финляндия не может себе позволить не использовать опыт и знания иммигрантов, подчеркивает Биоде.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2081392.html?origin=rss
[Образование и опыт работы русскоговорящих иммигрантов, полученных ими на родине, не ценятся финскими работодателями.
По моим наблюдениям, сюда часто валят неудачники. Типа просиживал чел в очередном НИИ на лузерской зарплате, приехал сюда, а тут работать надо. Идет на социал. Другая ситуация у гуманитариев, типа бухгалтеров, юристов, редакторов. Здесь пропасть в законах между Фин и Рос. Весь опыт и образование тут ничего не стоит. Нужно учиться заново.
Для технарей российское образование очень ценится, на раз-два-три легализуется тех. диплом тут. С другой стороны, чтобы использовать преимущества образование нужно иметь что-то еще в голове, а это не всегда. У врачей тоже все ок.
русскоговорящие часто остаются без работы в Финляндии
Уполномоченный по делам меньшинств Эва Биоде сожалеет о слабом положении русскоговорящих в финской трудовой жизни.
Русскоговорящие иммигранты часто имеют высшее образование, но, несмотря на это, они страдают от безработицы чаще, чем иммигранты в среднем.
Ок. 31 % русскоговорящих иммигрантов не имеют работы. Средний показатель среди иностранцев – 17,6 %.
Образование и опыт работы русскоговорящих иммигрантов, полученных ими на родине, не ценятся финскими работодателями.
Результаты исследования о ситуации с трудоустройством русскоговорящих иммигрантов были опубликованы в пятницу. Доклад был заказан уполномоченным по делам меньшинств.
Уполномоченный Биоде предлагает улучшить ситуацию русскоговорящих иммигрантов в трудовой жизни, в частности, путем анонимного рекрутинга. Это повысит шансы русскоговорящих быть приглашенными на собеседование.
Финляндия не может себе позволить не использовать опыт и знания иммигрантов, подчеркивает Биоде.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2081392.html?origin=rss
А теперь посмотрите, что сами финны на это отвечают:
-suomalaisen työnantajan pääasia on työllistää suomalaisia.venäjää ja venäläisiä ei tässä maassa tarvita!
-Kun yrittäjä toimii omalla riskillään, on yksikin väärä rekrytointipäätös kohtalokas pienessä yrityksessä. Antakaa Eva Biaudet, ja muut veronmaksajan taskusta ammentavat, yrittäjän päättää omista rahoistaan.
- Suomessa ei ole vielä niin paljon itä-tyyppisiä töitä, venäjän kielitaitoa vaativia hommia, että äkkiä löytyisi kaikille duunia. Se on käytännön ongelma. Ei TE-toimisto löydä heti tarjottavia paikkoja edes suomalaisille koulutetuille, vie vuosia ja virkailijat vaihtuvat.
-Yrityksillä ei ole tarvetta venäjän kielisille työntekijöille, eikä myöskään velvoitetta niitä palkata. itse venäjällä yliopistossa opiskelleena ja täydellisen venäjän puhujana voin sanoa, että venäläiselle tutkinnon tasolle ja sen mukanaan tuomalle huonolle englannille ja suomenkielelle ei ole vaan tarvetta. monet venäläiset yliopistotutkinnot vastaavat suomen yläasteen tasoa, siellä kun mennään "yliopistoon"--> pikemminkin neuvostotyyliseen peruskouluun jo 15-16 vuotiaina. miten näille voisi tämän neuvostomaisen kasvatuksen jälkeen ollaakkaan töitä suomessa? lisäksi venäläinen asenne, työpaikka-anastaminen, rasistisuus tummia kohtaan, itsensä seksuaalinen minihametyrkyttäminen, kielitaidottomuus sopivat vain lähinnä tehdastyöhön.
-Mitä hyötyä on venäjäksi suoritetusta korkeakoulututkinnosta ja osaamisesta, jos sitä ei kykene hyödyntämään suomeksi?Itse tunnen harvinaisen venäläisen poikkeustapauksen, joka opettaa tänä päivänäkin lukiossa.Ensin oli opittava suomi, ja sen jälkeen suoritettava vaadittavat suomalaiset kokeet ja opinnäytteet.Perheenäidille yli 10 vuotinen projekti kaikkinensa.
-Jos venäjänkielisen korkeastikoulutetun ainoa valttikortti on venäjänkielinen osaaminen, harva yrittäjä pystyy tuota osaamista oikeasti hyödyntämään, on Biaudet mitä mieltä tahansa.
-Ylioppilas Biaudetin voisi korvata korkeasti koulutetulla Venäläisellä tohtorilla vaikka heti maanantaina.
-Viimeeksi kun olin töissä Venäjällä olisin saanut seuraavat tutkinto paperit seuraavin hinnoin ja asianomaisen ministeriön leimoin: Astronautti(Kosmonautti)= 1200Usd, Kemian tohtori= 800Usd, Avaruustiede maisteri= 950Usd, Koneinsinööri= 500Usd, Fysiikan tohtori= 1000Usd, väärä passi= 100Usd.Hakisinko töitä Suomesta, jos niitä olisi, vai olisiko rva ylioppilaan, vähemmistövaltuutetun syytä perehtyä asioihin ja todellisuuteen muutoinkin.
-koska heitä opetetaan yliopistossa karttakepillä tökkimällä toistamaan ulkoa venäläisiä klassikoteoksia, joissa ihannoidaan, sitä, että korkeastikoulutetun naisen on parempi pienen lapsen kanssa nähdä nälkää, mitä alentua esim. tehdastyöhön. joskus tämän nälkäänäkemisen huipentumana, heidät voi pelastaa joku ulkomaalainen naimisimissa oleva bisnesmies. tälläisiä tarinoita on ihan kiva toistella. he eivät voi kulttuurihistoriallisista syistä alentua tekemään, mitään muuta, kuin tutkintoa vastaavaa työtä. suomalainen ala-asteelainen osaa paremmin englantia ja suomea, mitä nämä venäjän yliopiston käyneet, koko heidän koulutusjärjestelmä sakkaa. eeva biaudet voisi myös ihan itse opetella venäjää ja pari venäläistä hittibiisiä ja kieliharjoituksena lauleskella niitä sanoja ja miettiä, että miksikähän porukka ei työllisty suomessa.
-Minun kokemukseni on myös mieleenpainuva kun työkaverikseni rakennusten sähköasennukseen tuli mies joka oli ,sillanrakennusinsinööri ja sähköinsinööri ja toiminut parikymmentä vuotta sähkölaitoksen linjanrakennuspäällikkönä jossain Petroskoissa. Mitään se mies ei osannu tehdä jos ei erikseen jokaista hommaa opettanu ihan alusta alkaen. Työkalujen käyttö piti opettaa kädestä pidellen samoin työn alkamis- ja loppumisajat sekä sopivat tauot. Tosin se osasi suomea muuten siitä ei olis tullu yhtään mitään kun minun puutteeni on se etten osaa esim. venäjää.
-Se, että venäläisellä on todistus jostakin opinnoista EI tarkoita, että kyseinen henkilö osaisi yhtään mitään
Svartvit
01-11-2010, 23:09
Здравствуйте!
А не даст ли кто ссылочки на какие-нибудь списки полиграфических предприятий? Типографий там, препресс-бюро, принт-шопов, издательств, рекламных агентств? Читать могу на английском и шведском.
Что можно почитать про общее состояние отрасли? На означенных языках.
Подумываю о работе в Финляндии. Желательно где-нибудь на западе, хотя бы в относительно шведоязычном регионе. Между Оулу и Турку, в Ваасе, например.
Вообще, по опыту, реально работать, зная шведский вместо финского?
mod_perl
08-11-2010, 17:20
Если у кого есть опыт работы в Финляндии в качестве программиста под Symbian или в этой области. Поделитесь пожалуйста наблюдениями.
Если у кого есть опыт работы в Финляндии в качестве программиста под Symbian или в этой области. Поделитесь пожалуйста наблюдениями.
Опыт есть. Раньше было круто. Очень. Сейчас, в связи с увольнениями в Нокии и возможном сокращении Symbian как такового, ситуация резко ухушилась. В некоторых ваканисях даже пишут "Symbian only is not enough". Требуется Qt, Linux-kernel, meego. С такими скилами на 4.5 реально пойти даже при ождании наплыва со стороны уволенных из Нокии.
Сейчас из Нокии 800 человек уволят (речь только о Финляндии). Думаю, 500 из них - как раз программисты под Symbian.
Так что если вопрос про поиск работы, причем из-за пределов Финляндии - забудьте.
Fet_Frumos
08-11-2010, 21:54
Люди правильно говорят, особенно кто с нокии толк наверное знают - 850 человек из который основной удар на сибиан девелоперов. Сами симбианисты в нокиа переучиваются на какойто джава скрипт. Думается, что уходит симбиан на страницы истории, SE и Samsung официально отказались от поддержки недавно. Сейчас нужен qt под megoo и maemo. Ну а для пробы вот линк попытаться: http://www.ixonos.com/en/careers/open_positions/finland отпишитесь если чего получится - так ради интереса.
а для пробы вот линк попытаться: http://www.ixonos.com/en/careers/open_positions/finland отпишитесь если чего получится - так ради интереса.
Про Ixonos так могу сказать :) в нестоличном регионе - на минимум 3 разных резюме Symbian программистов с финским опытом 3-5 лет еще с весны - никакого отклика. :)
Fet_Frumos
09-11-2010, 11:15
Про Ixonos так могу сказать :) в нестоличном регионе - на минимум 3 разных резюме Symbian программистов с финским опытом 3-5 лет еще с весны - никакого отклика. :)
Странно, зачем тогда они позиции открытыет держат уже как год :(
Странно, зачем тогда они позиции открытыет держат уже как год :(
:)
http://www.ixonos.com/en/news/news_2010/?a=show&id=727
24 мая 2010
Ixonos continues to rationalize its operations in Finland
"However, the negotiations can lead to temporary lay-offs lasting no longer than 90 days and reductions of working hours. On the basis of current demand, the effects are estimated to apply to 30-40 persons."
А держат вакансии - просто а вдруг повезет. :) Резюме собирают. Это же всего лишь их собственный сайт, а не mol.fi
P.S. а разве они эти вакансии с сайта вообще убирали? :) вроде бы всегда продляют, переставляя дату на 3-6 месяцев вперед. :)
http://www.ixonos.com/en/news/news_2010/?a=show&id=727
24 мая 2010
Ixonos continues to rationalize its operations in Finland
"However, the negotiations can lead to temporary lay-offs lasting no longer than 90 days and reductions of working hours. On the basis of current demand, the effects are estimated to apply to 30-40 persons."
А держат вакансии - просто а вдруг повезет. :) Резюме собирают. Это же всего лишь их собственный сайт, а не mol.fi
P.S. а разве они эти вакансии с сайта вообще убирали? :) вроде бы всегда продляют, переставляя дату на 3-6 месяцев вперед. :)
ixonos - тухлая лавка. Был у них на собеседовании недавно. Предложенная зарплата: и смех, и грех - 3т, но я прошел собеседование до конца, чтобы посмотреть кто это. В принципе, они - очередной посредник, сдают людей в аренду. Процесс собеседования отвратный, интервьер задает вопросы по тетрадке, сам ответов не знает, а сверяется с ответником. Я бы даже если бы больше дали туда не пошел.
ЗЫ. Насчет вакансий на сайте и сокращений, так это обычный номер: одних взяли, а другий турнули. Таким образом получается на зарплатах экономить, т.к. новички обычно хотят меньше.
Предложенная зарплата: и смех, и грех - 3т, но я прошел собеседование до конца, чтобы посмотреть кто это.
Это же в столичном регионе? Это не шутка?
Это же в столичном регионе? Это не шутка?
Отправил в личку.
mod_perl
17-11-2010, 19:09
Помимо симбиана знаю еще
Qt, WRT (JavaScript), Perl, Python
Насколько этот набор положительно может сказатся на поиске работы?
Помимо симбиана знаю еще Qt, WRT (JavaScript), Perl, Python
Можете сразу подаваться на Lead Developer в Нокии.
Насколько этот набор положительно может сказатся на поиске работы?
У вас есть гражданство ЕС? Если нет - смотрите на mol.fi, если вакансии там нет, то разрешения на работу не дадут.
Вы зря не пытались вникнуть в то, что вам написали. Qt разработчиков и WRT - в Финляндии больше, чем во всем бывшем СССР вместе взятом.
Foreigner
17-11-2010, 19:53
Здравствуйте! Буквально на днях переезжаю в Финляндию, вышла замуж, у мужа двойное гражданство. Разрешение на пребывание дали на год. Проживание в Вантаа.
Мне 23 года. По специальности "менеджмент организации" специализация - туризм закончила Университет, 5 лет обучения, квалификация специалист. Финский почти не знаю, английский - свободно! Опыт работы пол года в турфирме в Санкт-Петербурге, еще около трех лет работа - промоутер, супервайзер, координатор промо-проектов.
Человек я активный и дома сидеть сил нет. Уборщицей идти тоже не хочется.
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск работы, куда обращаться!
И вообще... скажите, если у меня шансы!
Для меня это очень важно!!!
Я когда с одной финкой разговаривал, сотрудницей финской иммиграции, так вот она мне сказала, что сначала может придеться идти на неквалифицированную и менее оплачиваемую работу пока финский не выучишь и она наверное права.
do_scrum
18-11-2010, 02:57
Люди правильно говорят, особенно кто с нокии толк наверное знают - 850 человек из который основной удар на сибиан девелоперов. Сами симбианисты в нокиа переучиваются на какойто джава скрипт. Думается, что уходит симбиан на страницы истории, СЕ и Самсунг официально отказались от поддержки недавно. Сейчас нужен qт под мегоо и маемо. Ну а для пробы вот линк попытаться: хттп://щщщ.ихонос.цом/ен/цареерс/опен_поситионс/финланд отпишитесь если чего получится - так ради интереса.
"Какой-то яваскрипт", это звучит здорово :). Но не думаю, что все поголовно пойдут на него переучиваться. На нем не так много вакансий. Да и применение у него достаточно специфическое.
do_scrum
18-11-2010, 02:59
Про Ихонос так могу сказать :) в нестоличном регионе - на минимум 3 разных резюме Сымбиан программистов с финским опытом 3-5 лет еще с весны - никакого отклика. :)
Попробовать всегда можно. эти ребята работают от проекта к проекту. И потребности в народе постоянно меняются. Меня летом туда брали. Вот только не договорились мы с ними.
do_scrum
18-11-2010, 03:09
Можете сразу подаваться на Леад Девелопер в Нокии.
Ну... я тоже знаю каратэ, кунгфу, и еще пару слов. В Нокии достаточно неплохих спцов, что вы на леад позиции с улицы не брать. Но на ссениора вполне можно подаваться. И в любую компанию по перепродже раб силы, типа Tieto, Ixonus, Symbio.
У вас есть гражданство ЕС? Если нет - смотрите на мол.фи, если вакансии там нет, то разрешения на работу не дадут.
Вы зря не пытались вникнуть в то, что вам написали. Qт разработчиков и ЩРТ - в Финляндии больше, чем во всем бывшем СССР вместе взятом.
Ну... я тоже знаю каратэ, кунгфу, и еще пару слов.
Вот именно. Поэтому человек, начавший искать позицию в Symbian, а через неделю узнавший (добавивший) "Qt" - очевидно, скорее всего узнал о Qt именно в эту неделю. :) (хотя бы в том смысле, что совершенно далекий от современного Symbian и не знающий, что уже 2 года как идет полный переход)
Так что - вперед в Нокию! Как самый крутой. Носить будут на перинах.
Шутка, конечно.
Но на ссениора вполне можно подаваться. И в любую компанию по перепродже раб силы, типа Tieto, Ixonus, Symbio.
Увольнения касаются всех, даже "внешних трудовых ресурсов" (в плане проверок позиций).
Хотя такими темпами через полгода новых Senior'ов будут на 2.5к в Хельсинки брать. :(
mod_perl
22-11-2010, 00:14
да про переход на qt полным ходом не знает только ленивый...
(а для тех кто курсе - при этом нокиа на Maemo days в феврале 2010 в Москве таки вообще расказывала как на GTK под маемо писать :) и не слова о Qt, разве что тогда о предстоящей прошивке 1.2, но не более)
и про то узнал я о кьюти на этой неделе или раньше можно меня спросить, а не гадать...
но не об этом сейчас...
интересует с каких сайтов начинать поиск работы... и прочие нюансы
заранее благодарен за помощь, если есть дельный совет... а флудить, как мне кажется, дело не благодарное ;)
интересует с каких сайтов начинать поиск работы... и прочие нюансы
заранее благодарен за помощь, если есть дельный совет... а флудить, как мне кажется, дело не благодарное ;)
www.monster.fi
www.mol.fi
Как у вас с человеческими языками?
Waba4kin
31-01-2011, 17:16
Печально, но у меня с поиском пока что глухо, отослал кучу резюме , на английском языке.Ибо знаю хорошо английский,русский,эстонский,а финский настолько сколько нада по работе, понимаю что требуется и так далее, работал с финами в паре, ничё ,нормально общались.хенкилё,веро,карты безопасности, огневая, опыт работы как путкиасентая,телинеасентая,но отклик был только из бароны фи, и то пару раз переписывался с финном,и так дело до работы и не дошло.анкеты заполнял и на каррот , вхи,хенкилёпалвелут и везде где ток возможно.пасспорт ес.
неужели так не хочется брать людей со стороны?
elektrik85
18-02-2011, 00:17
доброго времени суток, я живу в Мурманске, работаю электриком на стройке, опыт работы 5 лет, имеется так же высшее образование по электроснабжению, всегда мечтал уехать жить в Финляндию.
финский на уровне чуть выше среднего, есть загранпаспорт, готов работать хоть грузчиком хоть плотником, для начала...
Сам я попробовал, пошел в финское консульство, там сказали, что нужно приглашение на работу, я не поленился и отправил уже больше сотни резюме с http://www.mol.fi/ , результат тишина. Возможно ли устроиться сидя дома(В России) или стоит поехать "на отдых" в Финляндию и уже на месте пытаться устроиться?
Как известно лето сезон строек, по крайне мере в России, скажите так ли нужны рабочие строительных специальностей в Финляндии, или эта ниша тоже забита.
финский на уровне чуть выше среднего
Чуть выше среднего? :fish: Это как - финн с филологическим образованием, что ли? А как вы смогли такой уровень получить в России? Или раньше жили в Финляндии? :fish:
Как известно лето сезон строек, по крайне мере в России, скажите так ли нужны рабочие строительных специальностей в Финляндии, или эта ниша тоже забита.
Хорошо, наверное, в безкризисной России, в тихой гавани...
elektrik85
18-02-2011, 13:03
Чуть выше среднего? :fish: Это как - финн с филологическим образованием, что ли? А как вы смогли такой уровень получить в России? Или раньше жили в Финляндии? :fish:
нееее :gogo: это как русский, понимающий что ему говорят соседи фины... конечно если не очень быстро и внятно =)
Хорошо, наверное, в безкризисной России, в тихой гавани...
если бы было все хорошо то не мечтал бы уехать...
так а по сабжу- есть какие-нибудь мысли? =)
угу эстонцами, которым визы не нужны.....
так а по сабжу- есть какие-нибудь мысли? =)
Здесь очень значительная безработица, только по стат данным около 9% (сравни с Питером 1-2%). Как результат, любая работа "в драку", на вакансию приходит около 300 резюме из них половина готовы начать работу сразу и не имеют проблем с визой, языком и месным опытом. Вообщем, шансов, что повезут сюда из России чела без супер квалификации практически нету.
Да и зачем тебе сдалась эта "дыра"?
Lundqvist
18-02-2011, 20:50
Сейчас на mol.fi вакансия посудомойщика на "Silja".Нужен опыт работы не менее 2-х лет и отличное(!) знание шведского языка.))))
Сейчас на mol.fi вакансия посудомойщика на "Silja".Нужен опыт работы не менее 2-х лет и отличное(!) знание шведского языка.))))
Интересно, а чем плохо мыть посуду, где-нибудь в Питере, Москве и пр? Там и цены ниже и на русском говорят. Я понимаю, мы проги, приехали сюда в 90х, здесь сделали карьеру, ну ехать обратно не у всех получается, но посудомойки-то, сваршики, плотники нафиг сюда?! Ведь это везде одинаково.
Интересно, а чем плохо мыть посуду, где-нибудь в Питере, Москве и пр? Там и цены ниже и на русском говорят. Я понимаю, мы проги, приехали сюда в 90х, здесь сделали карьеру, ну ехать обратно не у всех получается, но посудомойки-то, сваршики, плотники нафиг сюда?! Ведь это везде одинаково.
Свет, что ли на вас, прогах, сошёлся? Есть и другие милые люди, с вполне востребованными знаниями.:)
Предполагаю, что посудомойка на Силье и в питерском общепите:) - две большие разницы. По оплате. по самоуважению... И профсоюз, меримиес вроде бы, бдит, чтоб посудомоек там не обижали.:)
Lundqvist
18-02-2011, 23:25
Предполагаю, что посудомойка на Силье и в питерском общепите:) - две большие разницы. По оплате. по самоуважению... И профсоюз, меримиес вроде бы, бдит, чтоб посудомоек там не обижали.:)Посудомойка в Питере,США,Канаде,это та вакансия на которую не нужно ничего-пришёл и устроился.Вечером уже тарелки моешь.А тут прям элитное место:и опыт работы,и языки...
Мне просто смешно.Опыт работы тарелки мыть...! Почему финны так всё усложнять любят?!
elektrik85
19-02-2011, 00:14
сваршики, плотники нафиг сюда?! Ведь это везде одинаково.
ну к слову сварщик\электрик\плотник у нас получает 20-30к, на жизнь хватает но не более того, а по тем же данным статистов зп в Финляндии 2-3к евро, ну по моему разница в 4-5 раз это существенно
Submariner
19-02-2011, 00:16
по тем же данным статистов зп в Финляндии 2-3к евро, ну по моему разница в 4-5 раз это существенно
Нужно учесть разницу в налогообложении и в стоимости жизни. Итог разочарует.
А на фиг надо. Все видят только то, что хотят видеть.
P.S. «За морем телушка — полушка, да рупь перевоз»
elektrik85
19-02-2011, 00:29
как на форуме написано налог 20-30% ну это терпимо, а по уровню и стоимости жизни- за хорошее всегда платишь вдвойне...
есть люди которые работают в строительстве? может кто дать нормальную оценку рынка кадров, будет ли кому нужен специалист из России? или это будет нонсонс...
по сайту вакансий очень много, что странно при такой безработице, или мб я чего то не понимаю
elektrik85
19-02-2011, 00:36
А на фиг надо. Все видят только то, что хотят видеть.
P.S. «За морем телушка — полушка, да рубпь перевоз»
может быть, может быть,
но я вижу только лесные отзывы о стране... да и сам когда ездил все понравилось, из подводных камней вижу только один булыжник- как туда устроиться.
может быть, может быть,
но я вижу только лесные отзывы о стране...
Я же так и сказал. Вы видите то, что хотите увидеть.
может быть, может быть,
но я вижу только лесные отзывы о стране... да и сам когда ездил все понравилось, из подводных камней вижу только один булыжник- как туда устроиться.
Блин. Никак не устроиться! Этот весь месный рай как лубяная роспись - красиво, но недоступно. Тем более, образно говоря, этот лубок начал облупляться. Работы мигрируют в Азию, налоги и цены растут. Едь лучше в Питер, это хоть доступно и нехуже финки.
Borodisimo
09-04-2011, 23:11
Здравствуйте! Я живу в Эстонии. Хочу с семьёй перебраться в Финляндию. Но для начала нужно найти работу. Подскажите пожалуйста сайты на русском языке где можно найти работу, большинство сайтов что я нашёл на финском языке. По профессии я строитель. А может кто просто знает фирмы которым нужны строители. Темы где даются полезные ссылки я просмотрел, но ничего не нашёл.
Собираюсь переехать с семьей в Финляндию (жена репатриант, сейчас учится в Финляндии). Возможно ли найти работу по специальностям:
- Монтаж, ремонт и обслуживание контрольно-кассовой техники (POS-терминалы и прочая торговая электроника)
- Монтаж слаботочных сетей
- Системное администрирование
- Антикражные системы и системы видеонаблюдения
В довесок... Немного занимаюсь фотографией, отсюда опыт по калибровке и профилированию мониторов-принтеров-плоттеров-проекторов. Имеется необходимое профессиональное оборудование.
Gracious
10-05-2011, 23:57
Какой ответ Вы рассчитываете получить? Короткий?
Да.
Спасибо )
Если можно, хотелось бы поподробнее. С чего начинать поиск работы? В России я знаю какого направления может быть фирма, занимающаяся этими специализациями. Как обстоит с этим делом в Финляндии даже не представляю. Проблема ещё и в том, что язык я только начинаю изучать и потому плохо ориентируюсь в финоязычных сайтах, посвященных поиску работы. Если я правильно понимаю, при переезде нужно ориентироваться на крупные города?
federajj
11-05-2011, 10:22
Спасибо )
Если можно, хотелось бы поподробнее. С чего начинать поиск работы? В России я знаю какого направления может быть фирма, занимающаяся этими специализациями. Как обстоит с этим делом в Финляндии даже не представляю. Проблема ещё и в том, что язык я только начинаю изучать и потому плохо ориентируюсь в финоязычных сайтах, посвященных поиску работы. Если я правильно понимаю, при переезде нужно ориентироваться на крупные города?
Вот с языка и начните :)
Может быть и есть возможность найти работу по Вашему профилю/ям без языка , в чём я очень сомневаюсь к сожалению , но она , возможность эта, оооочень невелика.
Добрый день!
Я еду на работу в Хельсинки, муж поедет со мной. Он ищет работу вроде грузчика, комплектовщика, разнорабочего. Судя по всему, такая работа в Финляндии есть, но все объявления - только на финском языке. В связи с этим несколько вопросов:
1. Можно ли найти работу грузчика без знания финского языка (английский он знает)? Если да, то как ее искать?
2. Можно ли найти такую работу еще находясь в России?
3. Если муж получит вид на жительство без разрешения на работу, сможет ли он потом, уже находясь в Финляндии, получить разрешение на работу?
Заренее спасибо всем, кто откликнется.
На низкоквалифицированной работе мужу придется получать указания и работать рядом с людьми, не отягощенными лишними знаниями. Вы думаете, бригадиру надо иметь в команде человека, которому придется отдельно объяснять каждое задание на языке, который он последний раз проходил в 9 классе школы? Который не сможет с напарником обсудить что-то? Которому даже инструкцию по технике безопасности не дашь почитать?
Чудеса возможны, конечно, но...
Lundqvist
17-05-2011, 12:44
Есть русские логистические фирмы и склады.Но там как правило всегда заморочки-задержки зарплат,обещают одно а на деле другое и т.п.
http://job.24ru.com/?c=89
swicarec
17-05-2011, 22:24
Есть русские логистические фирмы и склады.Но там как правило всегда заморочки-задержки зарплат,обещают одно а на деле другое и т.п.
по моему везде где устраиваешся к руским на работу везде всякие заморочки то денег им не заплатили то камисия какаето то еше че нибут придумуют . не знаю как в расие не когда не работал. но в европе ето обичное дело. если итдти работат то к месному населению. на шет грузчеков не знаю а на клубнику мозна попробиват
по моему везде где устраиваешся к руским на работу везде всякие заморочки то денег им не заплатили то камисия какаето то еше че нибут придумуют .
не надо всех под одну гребенку.
swicarec
17-05-2011, 22:33
Добрый день!
Я еду на работу в Хельсинки, муж поедет со мной. Он ищет работу вроде грузчика, комплектовщика, разнорабочего. Судя по всему, такая работа в Финляндии есть, но все объявления - только на финском языке. В связи с этим несколько вопросов:
1. Можно ли найти работу грузчика без знания финского языка (английский он знает)? Если да, то как ее искать?
3. Если муж получит вид на жительство без разрешения на работу, сможет ли он потом, уже находясь в Финляндии, получить разрешение на работу?
mozno poiskat selhoz raboti ili popitatsja ustroitsja na strojku k ruskim ili estoncam no bez stroj profesie tjazelovato. sam pitalsja ustroitsja na sklad magazina lidl skazali berut s angliskim , vot zvonjat uze 5 mesjac. hatja po sluham tam rabotaet mnogo poljakov i (uskoglazih ) izvenite kotorie znajut paru slov po angl i i po finski i rabotajut. ja dumaju kak menedzeru ponravishsja.
helena_cher
17-05-2011, 22:46
Добрый день!
на всякие *мужские* работы скорее всего потребуется työturvallisuuskortti по технике безопасности.
хотя у нас с курсов ребята на практике один на строике, другой в шиномонтаже без них работают..
Но то практика, а если работа за деньги, то скорее всего понадобится эта кортти.
http://job.24ru.com/?c=89
а вот вы скинули, это обьявы для Русских пойдут? кто что думает?
а вот вы скинули, это обьявы для Русских пойдут? кто что думает?
Нужно смотреть какие требования для кандидатов. В некоторых объявах нужны с ЕУ гражданством или с разрешением на проживание. В некоторых ничего не сказано, звонить, спрашивать, может рабочую визу сделают.
Нужно смотреть какие требования для кандидатов. В некоторых объявах нужны с ЕУ гражданством или с разрешением на проживание. В некоторых ничего не сказано, звонить, спрашивать, может рабочую визу сделают.
ок как быстро:) да я не заметил сейчас листаю ... тоже подыскиваю работу на лето ... опыт работы есть, работал грузчиком и на спец технике ... так что у какого есть что то интересное по вакансии пишите буду благодарен, английский знаю
ок как быстро:) да я не заметил сейчас листаю ... тоже подыскиваю работу на лето ... опыт работы есть, работал грузчиком и на спец технике ... так что у какого есть что то интересное по вакансии пишите буду благодарен, английский знаю
На этом форуме есть еще доска объявлений и там вакансии.
В нашем доме был ремонт труб.
В фирме, его делавшей, работал в частности чернорабочим чеченец.
Хозяин фирмы рассказывал, что тот пришел к нему и заявил "Возьмите меня на работу. Я сильный". И тот взял. :) И теперь не нарадуется на него. Человек работящий, аккуратный. И финскому на работе научился. Много финского то надо на первых порах? Жестами объяснялись.
Так что ищите работу мужу, все возможно.
Посудомойка в Питере,США,Канаде,это та вакансия на которую не нужно ничего-пришёл и устроился.Вечером уже тарелки моешь.А тут прям элитное место:и опыт работы,и языки...
Мне просто смешно.Опыт работы тарелки мыть...! Почему финны так всё усложнять любят?!
Это точно. Полностью согласна!
Посудомойка в Питере,США,Канаде,это та вакансия на которую не нужно ничего-пришёл и устроился.Вечером уже тарелки моешь.А тут прям элитное место:и опыт работы,и языки...
Потому что она не тряпочкой жирной по тарелкам елозит, а управляет посудомоечной машиной :). Да и слова начальника надо бы понимать ...
я постоянный житель Евросоюза, у меня Российское гражданство, как можно устроиться на работу? спасибо.
я постоянный житель Евросоюза, у меня Российское гражданство, как можно устроиться на работу? спасибо.
какую работу? На какую зарплату?
virmalis
13-07-2011, 00:07
Потому что она не тряпочкой жирной по тарелкам елозит, а управляет посудомоечной машиной :). Да и слова начальника надо бы понимать ...
Кроме того уборщица в Фи фактически "оператор по работе со шваброй", а иначе зачем 2 года учиться нужно???
rainbow_cat
14-07-2011, 12:42
подскажите, а как там с вакансиями на международный учет дело обстоит? Требуются какие-нибудь Finance controllers или Financial analysts?
+100000000000...
если вдруг я потеряю теперешнюю работу, то я со своим опытом,рекомендациями клиентов и работодателей,ценящих лично мою работу и т.д., и достаточным английским (с которым и работаю успешно!) не найду работу УБОРЩИЦЫ! вот нафига? мне неуютно! я ж не врачом собираюсь устраиваться!
да,финского не знаю не от неуважения к стране,как сейчас напишут. учила бы с удовольствием. если б не работала)))))
вот. накипело))))
mikarantanen
15-07-2011, 05:14
ЗДРАСТВУЙТЕ.Скажите пожалуйста можно ли найти роботу в Финляндии -водитель категории С без знания финского языка если я имею финские водительские права?
рядом http://www.doska.fi/allcat/3
Кто чем сможет помочь??готов на любую работу,но хочется в сфере строительства.
senka_99
28-07-2011, 22:39
Есть виза до 1-го сентября, сезонная работа заканчивается, рассматриваем возможность устроиться на работу не требующую знание финнского языка и квалификации. Были бы признательны за любой дельный совет. Возможно найдутся люди, которые могли бы оказать конкретную помощь? Находимся в регионе Турку. Спасибо!
http://www.doska.fi/allcat/3
это всё, чем вам тут смогут помочь.
Ищите на mol.fi
Вакансии грузчиков, водителей и уборщиков :)
Зарплаты могут вас приятно удивить :)
Мой знакомый получает 2700 евро в месяц - работает водителем :)
Ищите на mol.fi
Вакансии грузчиков, водителей и уборщиков :)
кому нужны все выше перечисленные без знания финского и с визой до 1го сентября?
не обнадеживайте парней.
ссылка которую я скинула, там на сбор лесной ягоды требуются люди.
кому нужны все выше перечисленные без знания финского и с визой до 1го сентября?
не обнадеживайте парней.
Они получат финскую työlupa на 4 года если работодателю понравится как они
работают :)
Зарплаты могут вас приятно удивить :)
Мой знакомый получает 2700 евро в месяц - работает водителем :)
А где знакомый работает на куормаауто?
Вот вед знала что надо на нее учится.
А где знакомый работает на куормаауто?
Вот вед знала что надо на нее учится.
Да.
А у тебя разве меньше запрлата?
не обнадеживайте парней.
Можно и без знания финского работать :)
Мои знакомые из Петрозаводска вот так сюда и приехали :)
Они получат финскую työlupa на 4 года если работодателю понравится как они
работают :)
ок, это должно нереально повезти итд. им нужна работа без квалификации. и по моему нигде не сказано что они тут хотят остаться
ок, это должно нереально повезти итд. им нужна работа без квалификации. и по моему нигде не сказано что они тут хотят остаться
С ребятами, с которыми я учился, уже все со второго курса получили
работу и рабочую визу на 4 года.
Тут не надо большого везения просто делайте свою работу хорошо
и вас обязательно оставят и дадут vakituinen sopimus :)
Тут подавляющее большинство хочет остаться :)
Даже работая на "низкооплачиваемых работах" :)
Потому что ехать больше некуда :)
С ребятами, с которыми я учился, уже все со второго курса получили
работу и рабочую визу на 4 года.
Тут не надо большого везения просто делайте свою работу хорошо
и вас обязательно оставят и дадут vakituinen sopimus :)
вы как то слишком конкретизировали свое сообщение, как будто ко мне обращаетесь.
Тут подавляющее большинство хочет остаться :)
Даже работая на "низкооплачиваемых работах" :)
Потому что ехать больше некуда :)
а откуда вы приехали? =) просто интересно
а откуда вы приехали? =) просто интересно
из РФ :)
А что вы считаете что тут не хотят остаться? :)
Просто многие уже устали мотаться туда-сюда в поисках счастья :)
из РФ :)
А что вы считаете что тут не хотят остаться? :)
Просто многие уже устали мотаться туда-сюда в поисках счастья :)
я имею в виду город )
что многие мечтают остаться - это понятно, хотя по поводу автора не знаю, он не говорил ничего по этому поводу
я имею в виду город )
что многие мечтают остаться - это понятно, хотя по поводу автора не знаю, он не говорил ничего по этому поводу
Я отправил вам личное сообщение :)
Заходи к нам в соседнюю тему я там уже консультирую людей по этому
вопросу :)
так забавно звучит)))) консультируете, нуну :)
Srochno ishu ljubuju oficialnuju rabotu v Helsinki.
Dlja legalizacii i poluchenija personalnogo koda, nuzhen oficialnyj dogovor s firmoj zaregestrirovannoj v Finlandii.
Сколько готов заплатить за трудоустройство?
mol.fi и вперед.
чел не ведает и ждет, что финны оборвут его мобильный номер в РФ.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&rentalLabour=---&searchphrase=automaalari#resultList
Teollisuuden maalarit ja lakkaajat
Automaalari, Automaalaamo Esa Eronen Oy, Lahti, Haku päättyy: 31.07.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Automaalari, Colorpoint Oy, Lohja, Haku päättyy: 30.09.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Automaalari, Autopeltikorjaamo Lasse Stellberg Oy, Kirkkonummi, Haku päättyy: 15.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Automaalari, Nordic Henkilöstöpalvelut Oy, Tampere, Tampere, Haku päättyy: 08.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Automaalari (Ylöjärvi), Manpower Oy, Tampere, Tampere, Haku päättyy: 01.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: 6 - 12 kk
Autonmaalari, Carrot Henkilöstöpalvelut Oy, Vantaa, Haku päättyy: 31.07.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Autonmaalari, Tonifix Oy, Helsinki, kokopäivätyö, iltavuorot myös mahdollisia, Kesto: 6 - 12 kk
Autonmaalari, Automaalaamo P. Oinonen Oy, Tampere, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
TEOLLISUUS-/AUTOMAALARI, VPS Henkilöstöpalvelu., Helsinki, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Työ kuin työ )))) хотя не каждый день такие вакансии встречаются...
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7752983&index=0&anchor=7752983
umnitssavaska
03-09-2011, 21:53
Всем привет!!!))
Ребята, в конце сентября еду в Финляндию, пока на год.
Хочу найти работу, чтобы не болтаться у родственников по дому, как бесхозная неваляшка)))
Образование - специалист по туризму, экскурсовод.
Естественно - знание ПК на уровне уверенного пользователя. Знание орг. техники. Английский неплохо, финский беру штурмом (плохо дается, но грамматика и некоторый набор слов уже уселись в голове)))
Есть сертификаты о том, что я прошла множество курсов по психологии, и курсы первой медицинской помощи.
Я - Общительная, коммуникабельная, энергичная, исполнительная, оптимистична и доброжелательна. Я легко обучаема. Да и вообще...я и на фортепиано играю, и книжки читаю.
Но работу, желательно, хочу - няней))) Она не кажется мне простой, но привлекает тем, что я люблю детей и имею богатый опыт в общении с ними))) Знаю много обучающих игр))) А так же чистоплотна и вкусно готовлю)))
Жить буду в Хамина, т.е. работу ищу в ближайших населенных пунктах в радиусе 80 км))))
Пишите или в личку или на почту - annubannu2006@mail.ru
Хотя...не все в нашей жизни так, как мы хотим, и если есть еще какие-нибудь варианты с работой - напишите, пожалуйста))) Буду признательна)))
Siberian
09-09-2011, 09:29
Кто нибудь знает что это? Как получиьт?
Tulilintu
09-09-2011, 09:37
Прослушиваешь курс в любом аккредитованном учреждении (их очень много), сдаешь экзамен - и карта твоя!
http://www.tyoturvallisuuskortti.fi/?l=en
Есть пара центров, которые организуют курсы даже на русском. По крайней мере, вспоминается, что я видела где-то рекламу. Длина курса - один день. Аккредитованный центр есть, например, также и в Эстонии. Принимает экзамены на эстонском и русском. Карта именная, не связана с работодателем, хоть работодатель и оплачивает сотруднику ее получение. Стоимость карты - в районе 130 евро.
Siberian
09-09-2011, 09:40
Спасибо.
это что-то вроде того, что ты проинструктирован по технике безопасности?
Tulilintu
09-09-2011, 09:44
Типа этого. Помимо этой карты, еще сильно рекомендуется получить карту огневых работ.
http://www.accconsulting.fi/
Вот, например, одно из мест, организующих курсы на русском, и даны контактные данные русскоговорящего сотрудника.
Всех приветствую! Прочитал, что в Финляндии требуются на работу охранники (и можно только знать английский, и все), с высокой заработной платой!? Подскажите, правда это, или разводилово?
Tulilintu
21-11-2011, 12:21
Прочитал, что в Финляндии требуются на работу охранники (и можно только знать английский, и все), с высокой заработной платой!?
Да, в Финляндии вообще страшный спрос на неквалифицированную рабсилу без знания языка. И готовность платить ей немеряно. Особенно охранникам...
Всех приветствую! Прочитал, что в Финляндии требуются на работу охранники (и можно только знать английский, и все), с высокой заработной платой!? Подскажите, правда это, или разводилово?
Правда!!!
Можно даже без английского.
Вот, например, новость от пятницы:
http://yle.fi/novosti/novosti/article3038401.html
Зарплата - 12-20 евро в час, (12+20)/2 - в среднем 16 евро в час, кто же скажет что это не высокая!!!
http://yle.fi/novosti/novosti/article3038401.html
Там главное "Сфера вневедомственной охраны испытывает острую нехватку квалифицированных работников."
То есть это не только вышибал касается, а и вообще.
Вот это тоже любопытная статья http://yle.fi/novosti/novosti/article3037201.html Оказывается, работы до фига в Финляндии :)
pinkkipupu
21-11-2011, 13:01
работы может до фига, но это не значит что на эту зарплату можно без помощи социалки всеей семьей прожить работабщему
Потому в этих домах перестарелых лучше ценятся филипинки одинокие
ох и я хочу работу.
такую прекрасную... штоб не надо ничё делать, много бабла и вечеринок. ну и естессно командировки.
ну и чё никто не шлёт предложений?
pinkkipupu
21-11-2011, 13:37
дом престарелых это как раз то что вам нужно
Вечеринки-- каждый вечер
Бабло..это бабки в смысле ? тоже имеются
а командировки короткие, но запоминающиеся, пошлют куда нибудь на местном диалекте иностранку без знания языковых..а она в какой нибудь погребе и заблудится
дом престарелых это как раз то что вам нужно
..
я думала тут ваапще про работу. типа можно любую искать.
Вот это тоже любопытная статья http://yle.fi/novosti/novosti/article3037201.html Оказывается, работы до фига в Финляндии :)
Во многих областях даже ну очень не хватает работников, но или низкооплачиваемая работа, либо нет специалистов (с опытом и образованием).
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста если кто знает
Возможно ли в Финляндии устроится на работу эксковаторшиком.Слышал что на эту работу фины сами в очереди месяцами стоят так как эта работа очень оплачиваемая.Но незнаю насколько эта инфо достоверная
Спасибо
Sergei61
07-01-2012, 17:56
Доброго вечера Всем!!
Кто из здесь общающихся здесь может подсказать, есть ли возможность найти работу в Suomi разработчику серверной части баз данных Orcle или администратора c опытом работы 10 лет??. Сертификата правда ещё нет. На сколько это реально. Английский - на среднем уровне. Финский - на -1.........
есть ли возможность найти работу в Suomi разработчику серверной части баз данных Orcle или администратора c опытом работы 10 лет??.
Возможно, например, вот первая попавшаяся работа:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7877292&index=11&anchor=7877292
Если же вы не в Финляндии, то всё немного сложнее, но шансы всё равно есть.
soiskateli
16-04-2012, 17:57
Если же вы не в Финляндии, то всё немного сложнее, но шансы всё равно есть.
Шансы использовал наверно все,что знал. Посылал СВ с письмами по рекрутинговым конторам и заполнял на сайтах формы соискателя в разным фирмах.Ответы приходят только с сайтов автоматом с инфой,что заявку приняли-ждите.Смотрю вакансии на Доске каждый день,толку мало.Периодически обзваниваю прошлых работодателей и знакомых.Возможно,что пока не сезон для строителей.А возможно,что минусы в моей кандидатуре есть приличные: 1- слабое знание финского, 2-возраст под 50 лет. Имею опыт работы маляром,столяром, плотником,монтажник ГКЛ.Живу в Финляндии второй год и готов переехать в любой город,где найдётся работа.
Вопрос знающим строителям. Подскажите в какую русскоязычную фирму позвонить,чтоб найти работу.Пишите в личку,пожалуйста!
Вопрос такой- есть опыт работы охранником и инкассатором, работал в Эстонии (стаж 8 лет), имею лицензию охранника эстонскую,владею финским языком на начальном уровне и учу дальше. Есть тут жилье.
Есть ли шанс попасть в охрану, может тут есть люди, кто сам работает и может подсказать что-то.
- Вовочка, ты когда вырастешь, кем будешь?
- Пожарником.
- Нуу, Вовочка, подумай, к тому времени техника безопасности будет на высоте, и пожаров не будет.
- Ну тогда, прапорщиком.
- Так войн же не будет, армии не нужны будут.
- Ну охранником.
- Так преступности не будет, не нужны будут охраники.
- Ну чего вы пристали, все равно я работать не буду!
- Вовочка, ты когда вырастешь, кем будешь?
- Пожарником.
- Нуу, Вовочка, подумай, к тому времени техника безопасности будет на высоте, и пожаров не будет.
- Ну тогда, прапорщиком.
- Так войн же не будет, армии не нужны будут.
- Ну охранником.
- Так преступности не будет, не нужны будут охраники.
- Ну чего вы пристали, все равно я работать не буду!
Очень старый и про мента вообще то был
Доброе время суток.
Помогите разобраться, пожалуйста. Я гражданин РФ, нашел работу в Финляндии.
Чтобы получить рабочую визу, надо найти работодателя, который напишет приглашение на работу.
Работодатели найдены, осталось выбрать только, в какой компании лучше будет, но такой вопрос - как быть с приглашением на работу, если я буду работать на аренде, а не на зарплате?
На сколько знаю в приглашении указывается что берут меня, а не финна, потому что я такой-то специалист и подобного профи финна найти не могут, и работая у них буду иметь такую-то з\п (которая выше чем у финнов в их конторе) и работодателю придется высокий налог за меня платить. Работая на аренде я тоже з\п буду получать, но буду просто платить аренду и налоги за самого себя (как я понял), предварительно оформив Osakeyhtiö.
Может кто сталкивался.. подскажите как правильно пишется приглашения и какая должна быть минимальная з\п в месяц, которая должна быть указана в приглашении?
Прошу ответить тех, кто знает и сталкивался с подобным.
С уважением,
Александр.
Tulilintu
28-05-2012, 07:35
как быть с приглашением на работу, если я буду работать на аренде, а не на зарплате?
На сколько знаю в приглашении указывается что берут меня, а не финна, потому что я такой-то специалист и подобного профи финна найти не могут, и работая у них буду иметь такую-то з\п (которая выше чем у финнов в их конторе) и работодателю придется высокий налог за меня платить. Работая на аренде я тоже з\п буду получать, но буду просто платить аренду и налоги за самого себя (как я понял), предварительно оформив Osakeyhtiö.
Это две несовместимые вещи. От вас требуют создания акционерного общества (учтите - акционерный капитал 2500 е + другие затраты в процессе оформления). Наверно, другие формы юр.лица тоже возможны, не только самая дорогая. Если вы создаете компанию, то именно эта компания и должна делать вызовы, писать обоснования и т.д. С этим довольно много геморроя, хоть есть и удачные примеры. Но первое, что приходит на ум - ваши работодатели не так сильно заинтересованы в вас, раз предлагается такой вариант, и выбирать на самом деле не из чего. Не забывайте, что как только вы оформите любое юр.лицо, у вас появятся обязательства по ежемесячной/ежеквартальной отчетности. Вообще вы должны понимать, что вы делаете. Кроме этого, если вы будете трудоустроивать сам себя, то все эти же налоги платить все равно надо. В Финляндии невыгодно заниматься вообще ничем, если часовая оплата ниже 30-32 евро (без учета НДС). Я имею в виду услуги по уборке, например, а не часовую оплату специалиста по счету от фирмы.
Вкратце, вам предлагается открыть в Финляндии юридическое лицо/фирму.
буду работать на аренде, а не на зарплате?
Никакой разницы, занимается оформлением ваш работодатель.
В описанном вами случае - вы работаете именно на ваше Osakeyhtiö, оно всем и занимается. (хотя компания-партнер и может помочь в оформлении, возможно, небесплатно).
работая у них буду иметь такую-то з\п (которая выше чем у финнов в их конторе) и работодателю придется высокий налог за меня платить. Работая на аренде я тоже з\п буду получать, но буду просто платить аренду и налоги за самого себя (как я понял), предварительно оформив Osakeyhtiö.
Если получаемые деньги те же самые - в вас лично совершенно незаинтересованы, а фактически хотят кинуть (найти очень дешевого "специалиста", которого в любой момент можно выкинуть).
Даже если на 50% выше будет грязный "доход", что уже выше "высокого налога", который работодателю надо будет за вас платить - вам всё равно это будет невыгодно.
Может кто сталкивался.. подскажите как правильно пишется приглашения и какая должна быть минимальная з\п в месяц, которая должна быть указана в приглашении?
Зарплата должна быть:
1) чистыми не ниже 900 евро (хотя сомневаюсь, что дадут, если будет около 900)
2) соответствовать вашей конкретной рабочей области.
Прошу ответить тех, кто знает и сталкивался с подобным.
В Финляндии временная покупка персонала очень популярна.
Tulilintu, Kuu благодарю, теперь стало все более понятно... буду докапываться до реалий дальше.
Здравствуйте,работаю на ферме,реально ли без знания финского найти работу где нибудь в другой сфере,фермы реально задолбали уже.английским владею
Здравствуйте,работаю на ферме,реально ли без знания финского найти работу где нибудь в другой сфере,фермы реально задолбали уже.английским владею
А сам то как думаешь, реально или нет...
PAR-KAMP
13-08-2012, 13:21
Главное верить в себя, не смотря ни на что...
Коротко.Жена работает в универе в Йоэнсуу.Пацан ходит в садик.Я моряк.Отпуск по 4-5 месяцев.В прошлый отпуск изучал город(Йоэнсуу),куда судьба забросила.Но через 2 месяца от безделья на стены полез.Сейчас опять в отпуску,опять месяца четыре.Чем заняться?Можно ли какую то работу найти временную?(Работаю от немецкой круинговой компании LEDA,старший механик,денег хватает,но от безделья с ума схожу).Или подскажите куда обратиться с этим вопросом.
Мама получает вид на жительство.Еду с ней по многоразовой визе на 3 месяца.Может кто посоветует агенство по работе или кто прошёл такую ситуацию.Реально ли вообще сделать мне вид на жительство по работе.Основной стаж барменом,продавцом,работник кафе.Знаю английский-школьный,финский начальное-учу пока дома.Согласна на любую работу ,обучение-с предоставлением вакансии.Можно предложить любой город-жильё сниму.Планируем ехать весной.
А сам то как думаешь, реально или нет...
наверное реально только там, где тоже владеют английским...
alinaorlova
12-10-2012, 15:12
Здравствуйте,ищу работу в Турку. Всё равно какую.(уборка,няня и ткд)Хорошо знаю Русский,Эстонский и английский языик.Учу сейчас финский тоже. Мне 20 лет.Я очень трудолюбивая. Звоните +37254669956 ili pishite orlovaaliina@Hot.ee
А проживание есть? Как надолго нужна работа?
hardhawker
02-11-2012, 18:41
Ищу постоянную работу в теплицах, на ферме или помощником на стройке. Есть водительское удостоверение, говорю на русском и английском. Умею все. Возраст 30 лет, живу в Украине. Нет финской визы. Тяжелой работы не боюсь. hardhawker@ukr.net
Asohnvej
02-11-2012, 19:45
Ищу постоянную работу в теплицах, на ферме или помощником на стройке. Есть водительское удостоверение, говорю на русском и английском. Умею все. Возраст 30 лет, живу в Украине. Нет финской визы. Тяжелой работы не боюсь. hardhawker@ukr.net
Какая разница, где живёшь, если визы нет, хоть в Мозамбике. Лучше бы образованием похвастался, или все это 14 лет рабом работал?
Какая разница, где живёшь, если визы нет, хоть в Мозамбике. Лучше бы образованием похвастался, или все это 14 лет рабом работал?
а оно не для того,чтоб им хвастаться. и на хлеб не намажешь. человек ищет способ заработать,а не причитает,как мир жесток)))))
hardhawker,могу в личку дать контакты посредника с Украины. совершенно безвозмездно)
а оно не для того,чтоб им хвастаться. и на хлеб не намажешь. человек ищет способ заработать,а не причитает,как мир жесток)))))
hardhawker,могу в личку дать контакты посредника с Украины. совершенно безвозмездно)
Сто раз проверь, и один раз реши! Не кидайся деньгами по чем зря....
mamantona
16-01-2013, 15:58
Несколько дней изучаю форум. Чем больше читаю, тем больше в голове вопросов.
Главный из них: Как устроить ребенка в школу Лаппеенранты? Есть квартира, турвиза, средства для проживания. Тур виза подразумевает недостаточное количество дней для учебного года. Трудоустраиваться в ближайшее время не планирую только по причине не с кем оставлять 6- летнего сына. Но и на социалку не претендую. В перспективе хочу изучать язык и займусь подтверждением диплома. Оснований для получения oleskelalupа нет. В посольстве СПб даже принимать заявление не будут (звонила им).
Готова при необходимости работать за бесплатно, но только то время, пока ребенок в школе. Со временем устроюсь,но как сейчас зацепиться? Повторюсь, цель: чтобы ребенок пошел в школу.
Буду благодарна за дельные советы.
[russian.fi, 2002-2014]