PDA

View Full Version : Интервью родителей убийцы в Jokela

Страницы : 1 2 [3]

Alfauros
10-11-2008, 07:35
[QUOTE=letthe]Сегодняшнее окончание:

А сейчас наконец о «финском феномене».

Вы уж пожалуйста закончите и напишите нам,что делат?
Народ будет ждать ,,зрелишь,,
Ну как,мы поняли ,всё сводится к генам.И процент самоубийств среди финно-угорских народов не уменьшить,к сожалению.

Когда будете писать окончание,то хотелось бы узнать от вас,влияет ли продолжительная жизнь в Суоми на этот ген.Может ли ген мутировать у настоящего славянина от длительного проживания на чужбине.К чему быть готовым.

kisumisu
10-11-2008, 07:49
А зачем, скажите пожалуйста, им рассказывать ходили они в школу или не ходили, сталкивались ли с другими родителями или нет? Мама ясно сказала, что вместе с сыном они обдумывали, разговаривали , почему нет друзей и как их можно постараться завести, как могла серьёзно относилась к этому и понимала, что это проблема, и сердце у неё наверняка щемило, как и у других матерей на её месте. Она в интервьё на этом месте, между прочим плакать начала.

Знаете, у меня такое оущение, что многие, ждавшие и заинтересовавшиеся этим интервью, как будто заранее расписали роли и реплики родителей : вот если плакать будут, тогда нормальные, если нет - то гады гадами; вот если прощения будут просить и каяться - тогда проникнемся, если ж нет то ужасные, бесстыдные нелюди. В кульминации народ наверное ждал, что волосы на голове будут рваться и рыдания на всю страну, ну на колени ещё можно было бы упасть для доказательства своей боли и страдания. Публика ждала зрелища и конкретных объяснений, но не получила ни того ни другого и разочарование своё выплёскивает как может. Сколько уже здесь было написано " вот если бы", " врут и придумывают" , " так не страдают" и тому подобного; приведено выдержки из " своих" сценариев, КАК должны вести себя эти родители!!

Многие следили за сюжетом и за этим не увидели в студии двух несчастных людей.
легко клеймить этих родителей, пока сам не окажешься (не дай бог) в такой ситуации
Надо было иметь сильную гражданскую смелость, чтобы появиться в программе в прайм-тайм, на заведомое осуждение и нарекание со стороны людей.
Не завидую их участи- жить с таким горем ВСЮ жизнь, до смерти. НЕ представляю как тяжело его младшему брату. Горе этих родителей - такое же горе как и у родителей жертв и все родители- как жертв так и Пекки задаются вопросом ПОЧЕМУ???????

Alfauros
10-11-2008, 07:55
задаются вопросом ПОЧЕМУ???????

Вы очень не внимательны с утреца.Смотрите пост(длинный)выше.
Потому что ген мутант,вот и ответ.

avanta
10-11-2008, 09:47
[QUOTE=letthe
Впечатление,что я пишу в пустоту,так что скепсиса – хоть отбавляй. Но закончить – закончу. Остальное – не моя забота.[/QUOTE]
Кто Вы: теоретик, практик или то и другое? Откуда Вы?
У меня ещё не выработалось определённое отношение к тому, что Вы описываете, но это потому, что у меня "позднее зажигание".
Несколько настораживает:
Ваш безаппеляционный тон и то, что Вы всё знаете, а мы - масса респондентов, где-то там внизу, неправильно беспокоимся о происшедшем... (наводит на мысль о бывшем на форуме недавно юзере В пальто);
Ваше уверение в том, что родители не виноваты ( сразу скажу, что под словом "родители" я понимаю не только конкретно Аувиненов, но и всех нас: и настоящих, и будущих родителей, которые ответственны за отношение к своему ребёнку) и тут же: родители не хотели увидеть, не захотели понять, им так было комфортнее...
Но это мои первые впечатления. С интересом буду читать Вас и дальше.

kisumisu
10-11-2008, 09:49
задаются вопросом ПОЧЕМУ???????

Вы очень не внимательны с утреца.Смотрите пост(длинный)выше.
Потому что ген мутант,вот и ответ.
если бы так было бы все ЛЕГГКО и ОБЪЯСНИМО
а про ген-мутант- это из области фантастики- и я в него не верю

Люся
10-11-2008, 09:57
[QUOTE=letthe
Впечатление,что я пишу в пустоту,так что скепсиса – хоть отбавляй. Но закончить – закончу. Остальное – не моя забота.
Кто Вы: теоретик, практик или то и другое? Откуда Вы?
У меня ещё не выработалось определённое отношение к тому, что Вы описываете, но это потому, что у меня "позднее зажигание".
Несколько настораживает:
Ваш безаппеляционный тон и то, что Вы всё знаете, а мы - масса респондентов, где-то там внизу, неправильно беспокоимся о происшедшем... (наводит на мысль о бывшем на форуме недавно юзере В пальто);
Ваше уверение в том, что родители не виноваты ( сразу скажу, что под словом "родители" я понимаю не только конкретно Аувиненов, но и всех нас: и настоящих, и будущих родителей, которые ответственны за отношение к своему ребёнку) и тут же: родители не хотели увидеть, не захотели понять, им так было комфортнее...
Но это мои первые впечатления. С интересом буду читать Вас и дальше.[/QUOTE]
Я тоже читаю с интерессом...
А этом менторский тон,наверно оттого,что человек привык читать лекции студентам, НАВЕРНО:)
У меня совпали по-тональности, многие мысли...
Про честность персонажа ,например..

Alfauros
10-11-2008, 09:58
[QUOTE=avanta

A если родители не заметили(по какой то причине)изменения в настоящие мгновение у Пекки ?
Опять повторюсь(задавал такой же вопрос Студенту)Вы всегда всё делаете правильно в какой момент времени,т.е. вы живёте свою жизнь осознанно ??

Люся
10-11-2008, 09:59
а вот ,кстати... многие говорят о том,что в неполных семья дети несчастны..а тут пожалуйста ,полная семья.. и вот....
Да,Кисумису права... как же теперь младшему брату жить

kolobok
10-11-2008, 10:04
а вот как же теперь младшему брату жить

вот выйдет он на поляну, сожмет в руке кепку и скажет -" мы пойдем другим путем!"..
и ведь пойдет.. мда, пора смотреть куда можно отправиться дальше :).. до того как..

avanta
10-11-2008, 10:08
A если родители не заметили(по какой то причине)изменения в настоящие мгновение у Пекки ?
Опять повторюсь(задавал такой же вопрос Студенту)Вы всегда всё делаете правильно в какой момент времени,т.е. вы живёте свою жизнь осознанно ??
К сожалению, нет. И очень потом за это себя казню.
В прежних постам по теме я уже писала, что не хочу и не имею права выносить приговор. То, что я пишу о родителях, это скорее обращение ко всем нам (себя не исключаю) быть внимательней к своим близким - и детям в первую очередь! - чтобы не повторялись подобные случаи.
Это то малое, что я могу предложить, чтобы избежать повторений. Я понимаю, что это не панацея, но это та капля, то усилие, которое может вместе с другими сложиться в общее противостояние беде.

Advanced murka
10-11-2008, 11:20
Ну вот, министр внутренних дел предложила сделать доступной для полиции информацию о состоянии здоровья и причинах увольнения из армии желающих получить оружие, на нее тут же все набросились :))))
Мол, ущемление прав граждан.
Да каких прав? О чем они говорят вообще? У людей с расстройствами психики не должно быть прав на ношение и хранение огнестрела.... как минимум.

Короче. Почитайте обсуждение под статьей на Хесари, феерично.

avanta
10-11-2008, 11:39
Ну вот, министр внутренних дел предложила сделать доступной для полиции информацию о состоянии здоровья и причинах увольнения из армии желающих получить оружие, на нее тут же все набросились :))))
Мол, ущемление прав граждан.
Да каких прав? О чем они говорят вообще? У людей с расстройствами психики не должно быть прав на ношение и хранение огнестрела.... как минимум.

Короче. Почитайте обсуждение под статьей на Хесари, феерично.
Опять извращения "демократии" (или того, что принято считать демократией в современном мире).
Из того же разряда, что и регистрация (или как там это называлось) партии педофилов.

leijona3
10-11-2008, 11:40
А зачем, скажите пожалуйста, им рассказывать ходили они в школу или не ходили, сталкивались ли с другими родителями или нет? Мама ясно сказала, что вместе с сыном они обдумывали, разговаривали , почему нет друзей и как их можно постараться завести, как могла серьёзно относилась к этому и понимала, что это проблема, и сердце у неё наверняка щемило, как и у других матерей на её месте. Она в интервьё на этом месте, между прочим плакать начала.

КАК должны вести себя эти родители!!

Многие следили за сюжетом и за этим не увидели в студии двух несчастных людей.
Не говорите ерунду...никто не отрицает,что родители убийцы-несчастные люди и по человечески их жалко.
Я остаюсь при том мнении,что это интервью нельзя было показывать по тв.
Это-кощунство перед жертвами и их родителями. :mad:
Сами же сказали ,что уже почувствовали гнев людей...
На кой ... вылезать в эфир и рассказывать какой их мальчик хороший...
Из этой передачи только и видно,что не заметили они,что растет у них маленький гитлерчик,которого ну никак не хотели понимать другие,кроме таких же больных в виртуале...И дело даже не в том ,что его обижали ...когда-то.

Olka
10-11-2008, 11:40
Letthe, зря вы так долго отмалчивались, читать вас интересно. Принимайте почаще участие в беседах.

Честно говоря, я довольно иронично восприняла ваше сравнение ген финно-угров и славян. Интересно, на каком основании вы сделали выводы, что гены славян более устойчивы к раздражителям и по каким данным решили, что "Пекк" в той же Финляндии гораздо больше, а в России ничтожный процент? Например у меня складывается иногда обратное впечатление, хотя ничего утверждать я не берусь.

Olka
10-11-2008, 11:44
Не говорите ерунду...никто не отрицает,что родители убийцы-несчастные люди и по человечески их жалко.
Я остаюсь при том мнении,что это интервью нельзя было показывать по тв.
Это-кощунство перед жертвами и их родителями. :mad:
Сами же сказали ,что уже почувствовали гнев людей...
На кой ... вылезать в эфир и рассказывать какой их мальчик хороший...
Из этой передачи только и видно,что не заметили они,что растет у них маленький гитлерчик,которого ну никак не хотели понимать другие,кроме таких же больных в виртуале...И дело даже не в том ,что его обижали ...когда-то.

Видимо всё дело в восприятии, в частности этой передачи. Ты восприняла её на эмоциональном уровне, а Мимоза более релистично и спокойно.
Лично я всё восприняла так же как Мимоза и сделала подобные выводы.
Лейона, давай подождём до подросткового возраста наших детей, а потом посмотрим - много ли мы знаем об их жизни, мыслях, друзьях?

Advanced murka
10-11-2008, 11:45
Опять извращения "демократии" (или того, что принято считать демократией в современном мире).
Из того же разряда, что и регистрация (или как там это называлось) партии педофилов.

Я бы сказала, что это страх. Страх признать проблему массовости расстройств психики. Потому что сказать вслух, что не все граждане равны, что медицинский и криминальный бэкграунд ограничивает ряд прав - это низя, нехорошо и т.д. :)

Haha
10-11-2008, 11:50
Из этой передачи только и видно,что не заметили они,что растет у них маленький гитлерчик,которого ну никак не хотели понимать другие,кроме таких же больных в виртуале...И дело даже не в том ,что его обижали ...когда-то.Как хорошо мы видим, кто растет у соседа...
*извините, но вы как-то упоминали, что уже сейчас не можете контролировать поведение своих детей в магазине, когда они разбегаются во все стороны и пр... Вы так уверены, что сможете все "замечать", а главное - корректировать - когда они станут подростками?
:)

Haha
10-11-2008, 11:52
Я бы сказала, что это страх. Страх признать проблему массовости расстройств психики. Потому что сказать вслух, что не все граждане равны, что медицинский и криминальный бэкграунд ограничивает ряд прав - это низя, нехорошо и т.д. :)Эт точно... перед соседями, типа, неудобно.. Вроде как титул "самой здоровой нации" есть, а тут - такое...

kolobok
10-11-2008, 11:52
на каком этапе количество переходит в качество? а если бы парень перестрелял не 10, а 1000 или миллионы? всё также бы рассуждали о несчастных родителях убийцы? об их горе? сколько конкретно нужно убить людей, чтобы начали говорить о том как жалко что такое дитя не придушили в детстве?

Masha_ne_vasha
10-11-2008, 11:53
Я бы сказала, что это страх. Страх признать проблему массовости расстройств психики. Потому что сказать вслух, что не все граждане равны, что медицинский и криминальный бэкграунд ограничивает ряд прав - это низя, нехорошо и т.д. :)
А мне кажется в Финляндии еще беда в том, что информации много, а рассуждений и мыслей мало. например вспомнить русскую школу. читая, много рассуждали о поведении героев, что такое хорошо, а что такое плохо, делали выводы, отличали плохое от хорошего. А тут информация, а где правда, где выход из ситуеций - этого нет, все упрощено слишком.
А в ограниченных семьях тупизм прогрессирует. Глядя на семью Пекки понимаешь, что таких семей тут большенство.

Haha
10-11-2008, 11:57
....жалко что такое дитя не придушили в детстве?да-да, у меня такие же мысли по поводу большинства детей, которые вечно орут в магазинах, как игоши, носятся по вагону поезда, и вообще - все сопливые какие-то и все в лужу плюхнуться рвутся...

kisumisu
10-11-2008, 11:58
Видимо всё дело в восприятии, в частности этой передачи. Ты восприняла её на эмоциональном уровне, а Мимоза более релистично и спокойно.
Лейона, давай подождём до подросткового возраста наших детей, а потом посмотрим - много ли мы знаем об их жизни, мыслях, друзьях?
когда "пройдете" пубертет с детьми-дай бог что будет все ОК- тогда, на своем опыте сможете утверждать то или иное.... (это ваще-то для Лейоны)

Olka
10-11-2008, 12:00
А мне кажется в Финляндии еще беда в том, что информации много, а рассуждений и мыслей мало. например вспомнить русскую школу. читая, много рассуждали о поведении героев, что такое хорошо, а что такое плохо, делали выводы, отличали плохое от хорошего. А тут информация, а где правда, где выход из ситуеций - этого нет, все упрощено слишком.
А в ограниченных семьях тупизм прогрессирует. Глядя на семью Пекки понимаешь, что таких семей тут большенство.

Обалдеть какие все умные и неограниченные тут собрались! Я начинаю завидовать таким спецам-психологам на расстоянии. Посмотрели 20-минутный репортаж - бац! ну тупые ведь, сразу видно! Все выводы сделали и об умственных способностях всего семейства, и о методах воспитания и о том как мама у папы под тапком сидит. Да ещё и обо всём обществе лихо так отозвались.
Вот мне бы так научиться!

Olka
10-11-2008, 12:01
когда "пройдете" пубертет с детьми-дай бог что будет все ОК- тогда, на своем опыте сможете утверждать то или иное.... (это ваще-то для Лейоны)

Спасибо что написала для кого, а то я рот уже открыла ответить :)

Haha
10-11-2008, 12:04
Все выводы сделали и об умственных способностях всего семейства, и о методах воспитания и о том как мама у папы под тапком сидит. Да ещё и обо всём обществе лихо так отозвались.
Вот мне бы так научиться!И не мечтай! В Марьиной-то роще сидючи...

Masha_ne_vasha
10-11-2008, 12:04
Обалдеть какие все умные и неограниченные тут собрались! Я начинаю завидовать таким спецам-психологам на расстоянии. Посмотрели 20-минутный репортаж - бац! ну тупые ведь, сразу видно! Все выводы сделали и об умственных способностях всего семейства, и о методах воспитания и о том как мама у папы под тапком сидит. Да ещё и обо всём обществе лихо так отозвались.
Да нет, не обо всем обществе! Вы не так меня поняли. Ну есть такая тенденция, если откинуть свой круг общения и оглядеться по сторонам.
Например: у вашего ребенка проблема, нет друзей, ему кажется что все против него и т.д. Я уверена Вы не смиритесь с ситуацией и не сядите страдать рядом. Будете искать выход, искать кружки, себе друзей с детьми такого возраста, постараетесь увлечь и т.д. Выходов - масса! Самое простое - смириться и винить всех.

Olka
10-11-2008, 12:06
И не мечтай! В Марьиной-то роще сидючи...

Не шей дело, начальник!

kolobok
10-11-2008, 12:09
да-да, у меня такие же мысли по поводу большинства детей, которые вечно орут в магазинах, как игоши, носятся по вагону поезда, и вообще - все сопливые какие-то и все в лужу плюхнуться рвутся...

мысли отдельно, а поступки отдельно. речь о совершенном количестве убийств.
10 убитых - жалко, бедные родители убийцы.. ах не судите строго, да не судимы будете..бла..бла..
18 убитых - ах всё еще жалко..
87 - ... продолжаем терпеть..
968- .. -э? какого..
25906- .. не ну надо же?!..
20 миллионов - злодей каких свет не видел! убили бы родителей, еслиб знали..
6 миллиардов! - недовольных нет.

Olka
10-11-2008, 12:10
Да нет, не обо всем обществе! Вы не так меня поняли. Ну есть такая тенденция, если откинуть свой круг общения и оглядеться по сторонам.
Например: у вашего ребенка проблема, нет друзей, ему кажется что все против него и т.д. Я уверена Вы не смиритесь с ситуацией и не сядите страдать рядом. Будете искать выход, искать кружки, себе друзей с детьми такого возраста, постараетесь увлечь и т.д. Выходов - масса! Самое простое - смириться и винить всех.

К чему есть тенденция, объясните. К тупости, как вы изволили выразиться? А почему это свой круг откидываем, или там у вас сплошные доктора наук?
Я вас действительно не поняла видно, но если объясните, буду рада почитать.
А ещё скажите мне, с чего вы взяли, что родители Пекки не искали выхода? Если доверять моим ушам, то его мама сказала, что они неоднократно пытались найти и кружки и увлечения, но тщетно, т.к. сын не интересовался обычными увлечениями подростков.

leijona3
10-11-2008, 12:11

Если бы я воспринимала передачу на только на эмоциальном уровне,то скорей всего,мнение моё было бы таким однобоким как у некоторых и сводилось бы только к тому как несчастны родители убийцы...
Вся передача ,по-моему ,расчитана на эмоции...
Вот только почему никто из устроителей интервью не подумал о чувствах родителей убитых...

И ещё раз повторяю,что мы не можем быть уверены на 100 % в других людях,даже и своих детях,но считаю,что хотеть видеть в них только хорошее,а не реальность-чревато последствиями для них самих...

О реалистичности и спокойствии высказываний Мимозы я бы не стала бы утверждать...

Alfauros
10-11-2008, 12:11

Да нет конечно Олга,они не тупые и не умные,они такие ,какие есть на самом деле.
Ест. каждый просмотрел эту передачу через свой ум,своими глазами.И поэтому столько мнений,сколько и миров.А их миллионы ,а может и миллиарды.(потому что людей миллиарды)
Дело и не в умственных способностях,дело в другом .
Они такие же ,как и мы с вами,только им ,,включили ,,такой не хороший фильм(триллер),что у меня вызывает лишь сострадание к этим людям и не более того.
Кто ,,включил,,мы не будем гадать на форуме,мне самому ,,поставили,,двд пластинку,, такого же жанра.

Advanced murka
10-11-2008, 12:17
Эт точно... перед соседями, типа, неудобно.. Вроде как титул "самой здоровой нации" есть, а тут - такое...

Ага :)
Я еще ролики смотрела на следующий день после Каухайоки. Так второй же ролик: финка журналист спрашивает у коллеги из Англии "как, по вашему мнению, эта история отразится на имидже Финляндии в мире?". Еще трупы не остыли, а они уже об имидже толкуют. Шкрябануло как-то нехорошо...

Не в тупизне дело. Дело в том, что существующая система, на которую мы башляем налоги, должна минимально обеспечивать защиту от сбоев процесса в семье и школе.
Неважно, какой там этот Пекка - тупой или умный, важно, что при его данных оружие он получить в руки был не должен. Большая жирная точка.

О русской школе самое яркое воспоминание - как моего соседа по парте учительница русского и литературы линейкой по руке огрела за непослушание :))) ну, и мытье полов и парт после уроков - "добровольная" помощь уборщицам... Какое уж там отличать плохое от хорошего.
Обычная школа есть клоака в любой стране, увы. Потому что туда попадают ВСЕ. С вузами другая ситуация, сами понимаете.

Masha_ne_vasha
10-11-2008, 12:18
К чему есть тенденция, объясните. К тупости, как вы изволили выразиться? А почему это свой круг откидываем, или там у вас сплошные доктора наук?
Я вас действительно не поняла видно, но если объясните, буду рада почитать.
А ещё скажите мне, с чего вы взяли, что родители Пекки не искали выхода? Если доверять моим ушам, то его мама сказала, что они неоднократно пытались найти и кружки и увлечения, но тщетно, т.к. сын не интересовался обычными увлечениями подростков.
Тенденция к ограниченности. Вот видим впереди, а по сторонам нет ничего. Или так, или никак.
Я имела ввиду больше Ваш круг, т.к. Вы говорите что таких не встречали. Может у Вас особый круг что ли...отдаленный от обычных людей и проблем. Легче закрыть глаза на проблемы. И не поверю я, что можно "искать выход и не найти вплоть до совершеннолетия ребенка". А сейчас проще свалить на его незаинтересованность.
Родителей жалко безумно.

leijona3
10-11-2008, 12:18
Кису,что такое переходный возрастраст и его "прелести" я знаю не по наслышке...
Поверь.
И я уже сейчас порой задумываюсь,что меня ждёт...И тоже,очень надеюсь на благополучный результат.

Olka
10-11-2008, 12:20
Вот только почему никто из устроителей интервью не подумал о чувствах родителей убитых...

И ещё раз повторяю,что мы не можем быть уверены на 100 % в других людях,даже и своих детях,но считаю,что хотеть видеть в них только хорошее,а не реальность-чревато последствиями для них самих.....

Т.е. ты считаешь, что это интервью было лишним, т.к. ещё больше ранило родителей убитых? Я так не считаю. Во-первых смотреть его никого не заставляли. Во-вторых, отчасти это интервью родители дали и для тех, у кого погибли дети, т.к. сами они (по их словам) ещё не готовы поговорить с ними напрямую. А это всё же лучше, чем ничего.

Я не заметила, что родители видели в Пекке только хорошее. Да даже если и так, они видели то, что им показывал ребёнок, неужели им нужно было рассказать что он монстр, хотя признаков этого не было? Не понимаю тебя.
Для меня очевидно одно - они довольно мало знали о своём сыне.

Advanced murka
10-11-2008, 12:22
Тенденция к ограниченности. Вот видим впереди, а по сторонам нет ничего. Или так, или никак.

Хоссспади, да возьмите среднюю семью из маленького российского городка. Или какого-нибудь американского Оуктри таун. Всё то же самое. И так будет всегда. Не в тупости корень зла.

Masha_ne_vasha
10-11-2008, 12:23
Хоссспади, да возьмите среднюю семью из маленького российского городка. Или какого-нибудь американского Оуктри таун. Всё то же самое. И так будет всегда. Не в тупости корень зла.
Еще могу взять процент населения. И?

leijona3
10-11-2008, 12:23
Как хорошо мы видим, кто растет у соседа...
*извините, но вы как-то упоминали, что уже сейчас не можете контролировать поведение своих детей в магазине, когда они разбегаются во все стороны и пр... Вы так уверены, что сможете все "замечать", а главное - корректировать - когда они станут подростками?
Так и соседи бывают разные: с одним поговорил -тот понял ,сделал правильные выводы,а другой будет защищать своего засранца ,даже если и не прав...

kisumisu
10-11-2008, 12:25
Кису,что такое переходный возрастраст и его "прелести" я знаю не по наслышке...
Поверь.
И я уже сейчас порой задумываюсь,что меня ждёт...И тоже,очень надеюсь на благополучный результат.
я ж не хочу ни тебя ни кого обидеть- просто переходный возраст может быть адом для родителей, особенно с девочками. я такой ад уже 1 раз прошла. жду 2 ада- надеюсь что пронесет

leijona3
10-11-2008, 12:26
.
Не говорите глупости...я умоляю...

Olka
10-11-2008, 12:28
Не в тупизне дело. Дело в том, что существующая система, на которую мы башляем налоги, должна минимально обеспечивать защиту от сбоев процесса в семье и школе.
Неважно, какой там этот Пекка - тупой или умный, важно, что при его данных оружие он получить в руки был не должен. Большая жирная точка.

О русской школе самое яркое воспоминание - как моего соседа по парте учительница русского и литературы линейкой по руке огрела за непослушание :))) ну, и мытье полов и парт после уроков - "добровольная" помощь уборщицам... Какое уж там отличать плохое от хорошего.
Обычная школа есть клоака в любой стране, увы. Потому что туда попадают ВСЕ. С вузами другая ситуация, сами понимаете.

Мурка, наверное ты хотела сказать максимально? С выделенным согласна!
У меня тоже разные воспоминания о школе, и про линейку и про травлю одного "тупого", как решили одноклассники. Да и сама несколько раз получала по шее, всякое бывало.

А также и было такое. Тогда уже я работала учителем и случайно заметила, что 1 семиклассник облил другого из бутылки и зажёг спичку.... Со второй учительницей мы еле-еле успели пацана остановить. К слову. В бутылке был бензин....
Вот вам и гены. А речь шла не об обычной клоаке, а о мальчике - хорошисте из продвинутой языковой школы.

leijona3
10-11-2008, 12:30
А вот ,представляете,в РФ моей начальницей была завуч.Так вот она,как мне потом объяснили странность её поведения ,была на учёте в псих. диспансере...
Ничего?

Olka
10-11-2008, 12:33
Я имела ввиду больше Ваш круг, т.к. Вы говорите что таких не встречали. Может у Вас особый круг что ли...отдаленный от обычных людей и проблем. Легче закрыть глаза на проблемы. И не поверю я, что можно "искать выход и не найти вплоть до совершеннолетия ребенка". А сейчас проще свалить на его незаинтересованность.
Родителей жалко безумно.

Теперь я вас лучше поняла. Круг общения у меня самый обычный. Возможно я глаза недостаточно широко раскрываю, но особой ограниченности в финском обществе не заметила, хотя живу здесь уже 9 лет и с этим самым обществом сталкиваюсь регулярно. Проблемы есть, куда ж без них. А где их нет? Не думаю что проблем здесь больше, чем в любом другом обществе.
Если люди здесь так ограничены, то как умудряются хорошо жить, да так, что и многие другие к ним присоединиться не прочь, из других обществ? У вас есть версии?

kolobok
10-11-2008, 12:33
я ж не хочу ни тебя ни кого обидеть- просто переходный возраст может быть адом для родителей, особенно с девочками. я такой ад уже 1 раз прошла. жду 2 ада- надеюсь что пронесет

слушай, не пугай! (попугай попугаю..)

я вот сейчас прохожу пубертатный период (не с девочкой правда) и никакого ада не ощущаю. считаю что все это выдумки .

Advanced murka
10-11-2008, 12:39
Мурка, наверное ты хотела сказать максимально? С выделенным согласна!
У меня тоже разные воспоминания о школе, и про линейку и про травлю одного "тупого", как решили одноклассники. Да и сама несколько раз получала по шее, всякое бывало.

А также и было такое. Тогда уже я работала учителем и случайно заметила, что 1 семиклассник облил другого из бутылки и зажёг спичку.... Со второй учительницей мы еле-еле успели пацана остановить. К слову. В бутылке был бензин....
Вот вам и гены. А речь шла не об обычной клоаке, а о мальчике - хорошисте из продвинутой языковой школы.

Меня тоже травили, как отличницу, головой в сугроб при минус 15 - обычное дело.
Пришлось научиться драться, восьмой класс закончила на все пятерки и с тройкой по поведению :))))) гы

А вот ,представляете,в РФ моей начальницей была завуч.Так вот она,как мне потом объяснили странность её поведения ,была на учёте в псих. диспансере...
Ничего?
А не должна была бы попасть на такую должность ;)
Вот я как раз об этом и говорю. Барьер должен быть. Да, звучит жестко, но иначе никак.

Masha_ne_vasha
10-11-2008, 12:40
Теперь я вас лучше поняла. Круг общения у меня самый обычный. Возможно я глаза недостаточно широко раскрываю, но особой ограниченности в финском обществе не заметила, хотя живу здесь уже 9 лет и с этим самым обществом сталкиваюсь регулярно. Проблемы есть, куда ж без них. А где их нет? Не думаю что проблем здесь больше, чем в любом другом обществе.
Если люди здесь так ограничены, то как умудряются хорошо жить, да так, что и многие другие к ним присоединиться не прочь, из других обществ? У вас есть версии?
Да, Оль, версий много. Но хорошо ли облегчение жизни во всем, не способность воспринять жизненные препятствия не как жизнь, а как что-то кошмарное в своей жизни (все кончено, мы все умрем) ))) и т.д.
Просто я думаю психологические проблемы в обществе - они гораздо серьезней, чем упорядоченная система жизни.
Насчет высказываний именно о передаче - полностью согласна.

emmi
10-11-2008, 13:12
Что ж – продолжаем разговор…

Теперь по делу. Мы закончили на описании самого случая,каким он был. Поступил один дельный вопрос от одного респондента – КАК ИМЕННО ПРОИСХОДЯТ МУТАЦИИ ГЕНОВ?
Дело серьёзное. Объясню на неком примере. Возьмём сочное спелое яблоко. Если брать его химический состав – то это сплошная вода. Десятые и сотые доли процента – это непосредственно клетчатка,представляющая собой растительные волокна,прочно соединённые между собой. Они то и удерживают всю влагу. В самой воде присутствуют микроэлементы,в частности – витамины. Практически все они в яблоке – водорастворимые. Срок жизни витаминов ограничен. Тем не менее,если правильно хранить яблоко,то большинство из микроэлементов можно сохранить несколько месяцев. А теперь представьте,что мы разрезаем яблоко на части. Связи между волокнами разрываются,и «жить» витаминам в таком яблоке – считанные часы. А если куски от оставшегося яблока положить в кипящую воду,то все микроэлементы погибнут за несколько минут.
Теперь возьмём мозг. Правильная его жизнедеятельность зависит от куда большего количества факторов,нежели у яблока:) Тут и чёткий выброс определённых гормонов,правильный приток крови,нормальное внутричерепное давление и т.д. Вот за всё это отвечают определённые гены,передающиеся по наследству. На стадии глубокого стресса при запредельных нагрузках гены «дают слабину». Это,как если вы несёте тяжёлый предмет,и у вас уже не хватает сил,то вы делаете передышку. Так и здесь – гены практически «вырубаются»,не отвечая за свою работу. Происходит это на очень короткий промежуток времени. Но ведь и вы не станете вечно стоять со своим тяжёлым предметом – отдохнёте,и пойдёте дальше. НО! Наврядли вы понесёте свой предмет ТОЧНО таким же образом,как ранее. Наверняка поудобнее схватите и т.п. Так же и гены стараются несколько по-новому «схватиться» за работу. Это и есть МУТАЦИЯ. Ведь с этого момента гены выполняют свою работу несколько иначе,уже не возвращаясь к прежнему варианту. Если взглянуть шире на тему,то таким образом и происходит эволюция человека. Генетический материал как бы улучшает себя сам,исходя из объективных причин. В данном случае причина – большие нагрузки. И чтобы не произошёл фатальный разрыв на внутриклеточном уровне,клетки сами спасают себя.
letthe, не хотелось язвить, но... Вы среднюю школо закончили ? Вы разницу между витаминами, микроэлементами, волокнами клетчатки не понимаете :), а рассуждаете о
"генных мутациях"...

kolobok
10-11-2008, 13:16
"микроэлементы погибнут" .. я тащусь :) дальше читать не смог.

Chuhna
10-11-2008, 13:20
"микроэлементы погибнут" .. я тащусь :) дальше читать не смог.
А витамины сварятся. А чё, легче жевать будет.

klo
10-11-2008, 13:33
слушай, не пугай! (попугай попугаю..)

я вот сейчас прохожу пубертатный период (не с девочкой правда) и никакого ада не ощущаю. считаю что все это выдумки .

А зря:). Я не буду говорит о своих детях:), толко слава Богу, что всё в прошлом. Я ещё себя в том возрасте помню,- что я тогда вытворяла! Среди прочих задвигов помню, что стояла на балконе, и было желание спрыгнут с шестого этажа, чтоб узнат, как там далше будет.:) А для родителей у меня, якобы, всё было прекрасно, - отличница, общественница и т.д. Они так ничего и не узнали о моём пубертантном:) периоде.

leijona3
10-11-2008, 13:56
А зря:). Я не буду говорит о своих детях:), толко слава Богу, что всё в прошлом. Я ещё себя в том возрасте помню,- что я тогда вытворяла! Среди прочих задвигов помню, что стояла на балконе, и было желание спрыгнут с шестого этажа, чтоб узнат, как там далше будет.:) А для родителей у меня, якобы, всё было прекрасно, - отличница, общественница и т.д. Они так ничего и не узнали о моём пубертантном:) периоде.
Как подтверждение "В тихом омуте черти водятся"...

leijona3
10-11-2008, 13:59
мысли отдельно, а поступки отдельно. речь о совершенном количестве убийств.
10 убитых - жалко, бедные родители убийцы.. ах не судите строго, да не судимы будете..бла..бла..
18 убитых - ах всё еще жалко..
87 - ... продолжаем терпеть..
968- .. -э? какого..
25906- .. не ну надо же?!..
20 миллионов - злодей каких свет не видел! убили бы родителей, еслиб знали..
6 миллиардов! - недовольных нет.

Не,ну в самом деле:давайте пожалеем родителей Гитлера,Хуссейна ,Помпота и иже с ними...
Адольфика,наверно,когда-то в школе еврейский мальчик обидел...

Mimoza
10-11-2008, 14:17
Если бы я воспринимала передачу на только на эмоциальном уровне,то скорей всего,мнение моё было бы таким однобоким как у некоторых и сводилось бы только к тому как несчастны родители убийцы...
Вся передача ,по-моему ,расчитана на эмоции...

И ещё раз повторяю,что мы не можем быть уверены на 100 % в других людях,даже и своих детях,но считаю,что хотеть видеть в них только хорошее,а не реальность-чревато последствиями для них самих...

О реалистичности и спокойствии высказываний Мимозы я бы не стала бы утверждать...

Да нет, именно потому,что Вы воспринимали передачу на эмоциональном уровне у Вас и сложилось такое мнение. Мне очень эмпaнирует Ваше сочуствие и сопереживание родителям убитых, но Вы же ВСЁ воспринимаете только через эту призму и думаете ТОЛьКО об их чувствах - в этом и есть Вашe эмоциональное восприятие. Я же иду чуть дальше. Вы даже о нужности передачи судите по принципу " а нужна ли она родителям жертв. Я не говорю, что это плохо или ненормально, но, блин, в стране есть и другое население. Мы не можем теперь всю жизнь оглядываться только на чувства потерпевших, давайте вообще перестанем об этом говорить, а вдруг прочитает/ услышит кто...И потом, я верю, что те, кому не под силу было смотреть интервью, его и не смотрели.

Моё однобокое мнение не сводится как Вы Выразились " только к тому как несчастны родители убийцы", а к тому что и они тоже. Я не спешу вынести им приговор, не считаю, что им нельзя сочувствовать, и сопереживаю их горю, но это не значит, что я не переживаю за других родителей, и преуменьшаю их трагедию,отнюдь нет. Не знаю, понимаете ли Вы, о чём я говорю, но дальше продолжать не буду. Воспользуюсь советом " если надо объяснять, то не надо объяснять". Давайте примем как должное , что восприняли мы передачу по-разному и к ней больше возвращаться не станем тем более, как мне кажется, нам с Вами найдётся ещё что обсудить.

С уважением к Вам и Вашему мнению товарищ Мимоза.

simara
10-11-2008, 14:47
Почитав продолжение ветки, я решила кое-что добавить к своим постам в этой теме.

1. Если у кого-то будет минутка почитать Пеккины манифесты - то рекомендую.

И вы поймете - мальчик замечательный! - ровно как его родители и говорят.
Настолько замечательный, что взял на себя великий труд исправления погрязшего во всяческих грехах несоврешенного человечества. И принес себя в жертву этой великой миссии.

Не был он трудным подростком, не огорчал он своих родителей и не был плохим или "проблемым" сыном!
Умный, талантливый, склонный к анализу, требовательный к себе...
С одним маленьким "НО".

2. Интервью родителей.
Чем больше я думаю об этом интервью, тем больше я утверждаюсь в следующем:
Эти родители "вышли" к людям по рекомендации своего психотерапевта.
Главная задача работы психологов и психотерапевтов с ними на данном этапе - это постепенная социальная реабилитация ( или попросту "возвращение" в общество).
МТВ, конечно, имело свои цели, когда задумало это интервью - собрать рейтинг побольше (чем они на всю страну и хвастались после программы).
Все участники интервью достигли своих целей : родители показали себя вполне нормальными людьми, МТВ еще раз подтвердило репутацию "горячего" канала.

Конечно, как многие тут писали, все вопросы были многократно ими обдуманны и обговорены в самых разных "беседах", - и если отец говорит, что не задумывался о виновности, - то ЭТО ТОЖЕ обдуманный ответ, а отнюдь не ПРАВДА.
Это, если хотите, позиция, - "кто здесь может меня судить и задавать такие вопросы?"
Тут писали "года мало, чтобы начать задумываться..." и т.д.. Простите меня, это полный бред.
Вопрос о виновности/самообвинении, - это вообще главный вопрос их социальной реабилитации. Они же не в вакууме живут , - и все это время этот вопрос вокруг них, во всех глазах (и ненавидящих и любящих их).
По моему ощущению, он ПЛОХО ответил. Не в том дело, "виноват"-"не виноват". А в том дело, что его ответ - это вызов.
(замечу, что стремление к "вызову" людям - это и Пеккина черта).

3. О генных мутациях мозга (речь у автора, очевидно, идет о соматических мутациях).
Хочется всех пригласить повторить хотя бы школьный курс биологии.

kolobok
10-11-2008, 14:57
ну ладно, а теперь представьте (не дай бог, конечно) что один из убитых - ваш ребенок. и что тогда? тоже будете всепрощением и всепониманием заниматься? или пойдете этим рокерам.. гитары ихние в жопы им заталкивать .. этим нах исправителям человечества?

Haha
10-11-2008, 15:03
...этим рокерам.. гитары ихние в ... им заталкивать ..Тааак... а этих-то за что?

~aurinko~
10-11-2008, 15:11
ето и бесит. и полиция и психологи сказали что такое пришло в Финляднию и останется. и будут еще такие же расстрелы. но нет, правительство только охает да ахает после каждого проиществия. и начинаются передачи о том а что делать, а почему итд. народ же уже давно понял что не так и что надо делать. но правительство будет и дальше охать и ахать. права человека перевернуты. нынешнии права ето право быть расстреленым в учебным заведении. а обязательства, ето если учебное заведение устроит харьёитуксет где будут подготавливаться к такому случаю, то ты должен сходить на них.

когда цыгани дружно стали приезжать в Фи и просить остаться как паколаисет, то закон быстренько сделали( за несколько дней). до етого те кто ждал решения жили годами в паколаискескус, а тут сделали закон что сразу могут обратно отправлять.

а сеичас же устроили разные тюöрыхмäт которые думают над решениями проблем. каждая тюöрыхмä все додуматься не может не до чего, потом принесет то что придумали куда-то там в едускунта, там посмотрят. короче говоря все рассприсывать лень, но ето так все долго. и плюс еще дают время чтобы привыкнуть к новому и поетому новый закон воидет в силу после 2010 года(все новые законы уже говорые будут только с 2011 итд годов). хотя закон можно быстро изменить, а уж добавление сделать всегда можно. знаю тут есть люди которые будут рассказывать о том как все ето на самом деле трудно. да,да, в едускунта помнится депутаты подняли себе зарплату просто проголосовав. ех, трудно....

simara
10-11-2008, 15:14
ну ладно, а теперь представьте (не дай бог, конечно) что один из убитых - ваш ребенок. и что тогда? тоже будете всепрощением и всепониманием заниматься? или пойдете этим рокерам.. гитары ихние в жопы им заталкивать .. этим нах исправителям человечества?

Вы плохо меня "читаете" (имею в виду между строк).

Я считаю:

1. Пекка - настоящий монстр, в буквальном значении этого слова ( а отнюдь не затраханный социальный продукт)

2. В том, что проглядели его шизу - виноваты все, кто был вокруг ( не только родители).

3. Интервью было "полезным" для родителей Пекки как психотерапия

4. Интервью было крайне болнезненным для родных и близких убитых.

5. Интервью стоило все же посмотреть многим людям, чтобы понять:
и во вполне благополучной семье у ребенка могут возникнуть проблемы с психикой - будьте внимательны!

simara
10-11-2008, 15:26
поетому новый закон воидет в силу после 2010 года(все новые законы уже говорые будут только с 2011 итд годов). .
Но вроде уже приняли какие-то поправки к закону о приобретении оружия, или я не права?

~aurinko~
10-11-2008, 15:27
кто-то тут несколько страниц назад писал что после интервью негативно народ стал в интернете отзываться о родителях Пекки. интернет естественного огромный:) но я читала о том что интервью вызвало очень много разговоров и именно о том, что дети не получают помощь специалистов тогда когда она им нужна. разговоры именно об етом и ничего плохого о родителях не говорили.

Advanced murka
10-11-2008, 15:28
ето и бесит. и полиция и психологи сказали что такое пришло в Финляднию и останется. и будут еще такие же расстрелы. но нет, правительство только охает да ахает после каждого проиществия. и начинаются передачи о том а что делать, а почему итд. народ же уже давно понял что не так и что надо делать. но правительство будет и дальше охать и ахать. прова человека перевернуты. нынешнии права ето право быть расстреленым в учебным заведении. а обязательства, ето если учебное заведение устроит харьёитуксет где будут подготавливаться к такому случаю, то ты должен сходить на них.
Народ понять-то понял, только вслух и на форумах все равно грудью встают против передачи информации о псих. отклонениях граждан полиции :))) боятся разглашения, ибо тут каждого третьего ковырни, и как минимум депрессию найдешь.
Так что в настоящий момент никаких преград Пеккам нету.

когда цыгани дружно стали приезжать в Фи и просить остаться как паколаисет, то закон быстренько сделали( за несколько дней). до етого те кто ждал решения жили годами в паколаискескус, а тут сделали закон что сразу могут обратно отправлять.
Ну, хоть тут оперативно сработали :) Могут же.

Advanced murka
10-11-2008, 15:32

Я считаю:

1. Пекка - настоящий монстр, в буквальном значении этого слова ( а отнюдь не затраханный социальный продукт)

2. В том, что проглядели его шизу - виноваты все, кто был вокруг ( не только родители).

Трудно однозначно сказать насчет вины, но что первый толчок могли дать из добрых побуждений родители, это вполне вероятно.

Я даже могу подсказать, что именно ;) Поскольку сама была "белой вороной" и не раз к родакам бегала плакаться на обиды от сверстников.

"Они тебя обижают, потому что ты лучше, умнее и выше их. Посмотри, кто они и - кто ты".

Как утешение очень даже катит. НО. Если эту "мантру" повторять многократно, ребенок может и поверить. А потооооом...

~aurinko~
10-11-2008, 15:34
Но вроде уже приняли какие-то поправки к закону о приобретении оружия, или я не права?
после Йокела уже дали полиции установления насчет разрешений на оружие. а толку то, у них не хватает полицеиских. поправки,да. только поздно они вспохватились и поправки как буд-то не для етого века не для етой страны где такое происходит.

simara
10-11-2008, 15:36
Трудно однозначно сказать насчет вины, но что первый толчок могли дать из добрых побуждений родители, это вполне вероятно.

Я даже могу подсказать, что именно ;) Поскольку сама была "белой вороной" и не раз к родакам бегала плакаться на обиды от сверстников.

"Они тебя обижают, потому что ты лучше, умнее и выше их. Посмотри, кто они и - кто ты".

Как утешение очень даже катит. НО. Если эту "мантру" повторять многократно, ребенок может и поверить. А потооооом...

Да, у Пекки была совершенно звездная mania grandiosa.
все интересующиеся, опять-таки, могут ознакомиться с первоисточниками.

Mimoza
10-11-2008, 15:38
Почитав продолжение ветки, я решила кое-что добавить к своим постам в этой теме.

2. Интервью родителей.
Тут писали "года мало, чтобы начать задумываться..." и т.д.. Простите меня, это полный бред.
Вопрос о виновности/самообвинении, - это вообще главный вопрос их социальной реабилитации. Они же не в вакууме живут , - и все это время этот вопрос вокруг них, во всех глазах (и ненавидящих и любящих их).
По моему ощущению, он ПЛОХО ответил. Не в том дело, "виноват"-"не виноват". А в том дело, что его ответ - это вызов.
(замечу, что стремление к "вызову" людям - это и Пеккина черта).

Фраза про год-слишком мало - эта моя точка зрения, и она просто никак не может быть бредом. :) Она может быть верной ( объективно или по-Вашему) или НЕверной ( опять же объективно или на Ваш взгляд), но на бред не потянет. Я, насколько, помню не была некорректной по отношению к Вам....

А по существу , со многим согласна, кроме этого злополучного года. Вопрос этот, конечно, вокруг них , но готовы ли они его обдумать? То, что он задаётся самого начала ещё не говорит о том, быстренько должен и ответ быть состряпан. Хотя не знаю... подумаю ещё над этим, мож почитаю чего....

П.С. читать Вас интересно: коротко и ясно.

simara
10-11-2008, 15:45
Фраза про год-слишком мало - эта моя точка зрения, и она просто никак не может быть бредом. :) Она может быть верной ( объективно или по-Вашему) или НЕверной ( опять же объективно или на Ваш взгляд), но на бред не потянет. Я, насколько, помню не была некорректной по отношению к Вам....

А по существу , со многим согласна, кроме этого злополучного года. Вопрос этот, конечно, вокруг них , но готовы ли они его обдумать? То, что он задаётся самого начала ещё не говорит о том, быстренько должен и ответ быть состряпан. Хотя не знаю... подумаю ещё над этим, мож почитаю чего....

П.С. читать Вас интересно: коротко и ясно.

Я не запомнила, "кто конкретно", - так что "ничего личного" :)

И совершенно искренне приношу ИЗВИНЕНИЯ за резкость формы, - не надо было мне так писать. Чисто сорвалось (эмоционально:).

по существу: трудно допустить (если речь идет о нормальных людях), что можно в этой ситуации не задать себе вопрос "что я сделал/не сделал" (хотя бы в отношении своего сына!).
Может быть, он искренне НЕ находит ничего, в чем мог бы себя обвинить, - и это другое дело. Но так он не мог ответить. В принципе, это очень "финский" способ "замещать" негативную информацию ("не думал" - вместо " не хочу". "это трудно сделать" - вместо "нет" и так далее).

~aurinko~
10-11-2008, 15:55
Народ понять-то понял, только вслух и на форумах все равно грудью встают против передачи информации о псих. отклонениях граждан полиции :))) боятся разглашения, ибо тут каждого третьего ковырни, и как минимум депрессию найдешь.
Так что в настоящий момент никаких преград Пеккам нету.

Ну, хоть тут оперативно сработали :) Могут же.
я имела в виду что народ понял ( да и передачи не первый год, а правительство вообще неизвестно в какой стране живет, похоже тв не смотрит, газеты не читает. хороший пример тому как Ванханен рассказывал о том каким должен быть Хельсинки и окресности, он с закрытыми глазами из Киркконумми едет, иначе бы такие картинки не рисовал бы) то, что начиная с неувола детей проверяют меньше чем надо( ссылку давала в начале осеньи в теме подобной), о том что над детьми издеваются и проблему ету в школах далеко не всегда решают. что не то чтобы врачей медсестр нет в школе. на врача столько школьников, что ему на каждого по 13 секунд выходит(тоже было в новостях). что дети с психическими проблемами не могут попасть к специалистам, очереди дикии, пока они в очередях проблемы ухудшаются. вот об етом всем. и давно уже кричит о том что нужны изминения, что все идет в худшую сторону и очень быстро. столько лет етих разговоров, но впустую.

а насчет передачи информации о псих. отклонениях. так конечно тут у каждого второго что-нибудь да стоит в диагнозе. есть ведь усталость а есть депрессия. но кто напишет усталость, нет, депрессия в моде, и ето заболевание, а усталость нет.

когда надо они быстренько работаю, у них отпуски такие, летом не работают, зимой длинный отпуск. но когда надо они и во время отпуска прибегают и решают быстренько.

а работы у большинства очень много. они и в едускунта, и в куннавалтуусто, где-нибудь пухемиес, еще где-нибудь какая то должность. работы у них много.

radon
10-11-2008, 16:03
Вобщем-то, всё правильно, что вы тут пишете, но эволюция происходит, (и жизнь наша, соответственно, продолжается) именно благодаря ненормальности.
Она даёт импульсы - положительные, или отрицательные, не важно - к продолжению и улучшению качества жизни. Извините за глобальность и... ненормальность суждения. :)

~aurinko~
10-11-2008, 16:08
Вобщем-то, всё правильно, что вы тут пишете, но эволюция происходит, (и жизнь наша, соответственно, продолжается) именно благодаря ненормальности.
Она даёт импульсы - положительные, или отрицательные, не важно - к продолжению и улучшению качества жизни. Извините за глобальность и... ненормальность суждения. :)
я думаю что крутя ети ужасные мультики где всех бьют постоянно, крики, вопли, смысла ноль. сериалы по вечерам все про убийства или больницу. ето не эволюция, ето бред полный. жизнь бы прекрасно без етого всего продолжалась. ненормальности хватает и в реальной жизни у всех.

Bruno3
10-11-2008, 16:18
такого рода события в финляндии это нонсонс! и происходят они редко, поэтому все все в шорохе, в россии это происходит чутли не еженедельно, в смысле безсмысленных и жестоких убийств, и всем похрен.
министров с депутатами мочат налево и направо и кто бы сдесь это обсуждал?

klo
10-11-2008, 16:21

Оригиналное суждение, конечно...:), но хот что-то "свежее". Вес ход обсуждения, на мой взгляд, для некоторых может стат причиной депрессии. Тоска беспробудная...

kolobok
10-11-2008, 16:36

!

о!! ну, да.. я и так-то читаю плохо, а уж между строк и подавно. признаюсь - лень мне вникать в эти сути. лишнее все это. по моему и так всё ясно и понятно. меня лично интересует только одно - чтобы с моих не перестрелял какой-нить придурок. ответа я не нашел, кроме как в школу не ходить. и потому зол на причину - т.е. на его родителей.
а эти все .. "все виноваты".. это значит - никто не виноват. твк быть не должно, надо найти стрелочника и задушить, чтобы люди могли спать спокойно. нет стрелочника - нет проблемы.

Микка К.
10-11-2008, 16:57
В этой теме уже многократно прозвучало,что на приём к психотерапевту/психологу очередь на годы вперёд из школьников.Откуда?Почему?
Я отучился 10 лет в школе и не помню ни одного примера,что бы у нас за эти годы был хоть один ненормальный(или какой-нить ужасный поступок,совершённый школьником из-за психических отклонений).Никаких врачей/психиатров и в помине не было.Ну,болели дети,понос там,простуда,руки/ноги случайно ломали...бывало,что настроения не было,но депрессий никаких не было!

Неужели всё так плохо с местным подрастающим поколением?
Чесслово,в голове не укладывается,как такое возможно...ведь,нет бездомных,нет детдомовцев,нет преступности,нет ничего отрицательного,но дети психически больны...

radon
10-11-2008, 17:00
о!! ну, да.. я и так-то читаю плохо, а уж между строк и подавно. признаюсь - лень мне вникать в эти сути. лишнее все это. по моему и так всё ясно и понятно. меня лично интересует только одно - чтобы с моих не перестрелял какой-нить придурок. ответа я не нашел, кроме как в школу не ходить. и потому зол на причину - т.е. на его родителей.
а эти все .. "все виноваты".. это значит - никто не виноват. твк быть не должно, надо найти стрелочника и задушить, чтобы люди могли спать спокойно. нет стрелочника - нет проблемы.
Всё верно - наказали стрелочника - люди спят спокоино.
50 наказанных стрелочников дают повод задуматься - не много ли стрелочников? проблема-то остаётся... Может, нужно не в стрелочниках причину искать, а исправить источник проблемы?

kisumisu
10-11-2008, 17:07
перед моим окном полчаса назад девушка бросилась под паровоз. лежит в белом мешке на рельсах- смотрю на это из своего окна.....

simara
10-11-2008, 17:11
перед моим окном полчаса назад девушка бросилась под паровоз. лежит в белом мешке на рельсах- смотрю на это из своего окна.....

А вы как-то говорили, что район у вас хороший...

Ужас! У меня дочка там рядом живет... Пойду позвоню.

Микка К.
10-11-2008, 17:11

Вот!Молодец девушка!Достала такая жизнь-и она,как Анна Каренина...а могла бы взять пистолет и прихватить с собой десяток человек,где-нить в торговом центре...
*будем теперь ждать передачу с участием родителей машиниста электрички,который раздавил девушку*

~aurinko~
10-11-2008, 17:12
В этой теме уже многократно прозвучало,что на приём к психотерапевту/психологу очередь на годы вперёд из школьников.Откуда?Почему?
Я отучился 10 лет в школе и не помню ни одного примера,что бы у нас за эти годы был хоть один ненормальный(или какой-нить ужасный поступок,совершённый школьником из-за психических отклонений).Никаких врачей/психиатров и в помине не было.Ну,болели дети,понос там,простуда,руки/ноги случайно ломали...бывало,что настроения не было,но депрессий никаких не было!

Чесслово,в голове не укладывается,как такое возможно...ведь,нет бездомных,нет детдомовцев,нет преступности,нет ничего отрицательного,но дети психически больны...
Микка, откуда ты можешь знать проказы разные были от психических болезней или ето просто мальчики балуются? потом, где ты в СССР видел психически больных, инвалидов. их всех запирали, никто их не видел, какая уж тут учеба. и потом время меняется, ты и мультфильмы не смотрел такие которые сеичас смотрят и много чего раньше было подругому. опять начинается сравнивание с Россией. но Микка, ты думаешь там сеичас больных мало? только вот Россия на самом деле тут не причем. а очереди, ето узнать надо, может на весь город один врач да и принимает по определенным дням только, вот тебе и очередь.

~aurinko~
10-11-2008, 17:14
Микка, не пиши такое с таким смаиликам и в таком тоне. что то святое должно быть. в любом случае если нет позову модератора попрошу тему закрыть. иди в тему о подводной лодке поприкалываися, тогда поимешь что к чему.

simara
10-11-2008, 17:15

Честно говоря, я училась с разнообразными психами : был у нас и клептоман, и один "молчальник", и "одиночка"-изгой и девочка-дебилка. А в старших классах был мальчик с диагнозом "шизофрения" (все знали и шептались).

Но депрессий жутких я тоже не помню, хотя вот в Питере была ( и есть, кажется), "клиника неврозов", где, по слухам, куча студентов лежала именно с "бёрн-аутом" и депрессией.
Думаю, что сейчас это все "помолодело".

Микка К.
10-11-2008, 17:17
Микка, где ты в СССР видел психически больных, инвалидов. их всех запирали, никто их не видел, какая уж тут учеба.

Правильно и делали!В итоге не страдали нормальные/здоровые люди.

kisumisu
10-11-2008, 17:22
А вы как-то говорили, что район у вас хороший...

Ужас! У меня дочка там рядом живет... Пойду позвоню.
район неплохой. да вот кто-то из родителей скоро узнает что его ребенка на свете нет.
сфоткали и сейчас только увезли. Муж видел как она прыгнула под паровоз....

radon
10-11-2008, 17:39
район неплохой. да вот кто-то из родителей скоро узнает что его ребенка на свете нет.
сфоткали и сейчас только увезли. Муж видел как она прыгнула под паровоз....
Да что-ж за бл.....о такое!
Спасаите людеи!
Сильно пафосно, конечно, сказано, но - спасаите!
Мы же все жили в Союзе, неважно, каким он был, но система образования и воспитания там была выше всяких похвал. Продвигаите то, что уже было освоено, и приносило плоды в виде вас, нас - людеи разумных и здоровых.

fert_33
10-11-2008, 17:40
Вот!Молодец девушка!Достала такая жизнь-и она,как Анна Каренина...а могла бы взять пистолет и прихватить с собой десяток человек,где-нить в торговом центре...
*будем теперь ждать передачу с участием родителей машиниста электрички,который раздавил девушку*

на одну минуту представьте,чтоэто может случиться с вашим ребенком....
будет ли вам так весело и захочется ли шутить...???

~aurinko~
10-11-2008, 17:44
на одну минуту представьте,чтоэто может случиться с вашим ребенком....
будет ли вам так весело и захочется ли шутить...???
знаешь тут распространено бросаться под поезд. во всяком случае раньше было распространено. на одной железнодорожной ветке? все время такое происходило. ето ужасно. людей размазывает на много км, и кровь везде.

Katja Melto
10-11-2008, 17:47

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Jalankulkija+kuoli+junan+alle+Helsingiss%C3%A4/1135240973143?ref=rss

leijona3
10-11-2008, 17:47

Я считаю:

3. Интервью было "полезным" для родителей Пекки как психотерапия

4. Интервью было крайне болнезненным для родных и близких убитых.

5. Интервью стоило все же посмотреть многим людям, чтобы понять:
и во вполне благополучной семье у ребенка могут возникнуть проблемы с психикой - будьте внимательны!
Именно это я пыталась сказать тут ...с той разницей,что я была против этого интервью.

leijona3
10-11-2008, 17:55

Микка,ты отучился в советской школе...
Как тебе известно,там даже "секса не было"...
Ты знал,что такое интернет?у тебя был комп дома и ты мог часами играть на нём в "войнушки" или игры с насилием?у тебя была возможность ознакомиться с работами Гитлера или насладиться виртуальным порно ?
Там была возможность свободно купить пистолет?
Не надо сравнивать...Всех ,так называемых,трудных детей позапрятывали в спец интернаты и ты о них не знал...

Aprel
10-11-2008, 17:57
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Jalankulkija+kuoli+junan+alle+Helsingiss%C3%A4/1135240973143?ref=rss

Что то и не молодая девушка и не бросилась вроде.....
Вот интернет!

Жалко всех.....

fert_33
10-11-2008, 17:59
знаешь тут распространено бросаться под поезд. во всяком случае раньше было распространено. на одной железнодорожной ветке? все время такое происходило. ето ужасно. людей размазывает на много км, и кровь везде.
это кошмар....в России чаще прыгают/кидаются с крыш...тоже ничего хорошего...самоубийство большой грех..
раньше было и правда не видно душевнобольных в России,а последние годы их очень много и это бросается в глаза...большинство безобидные...но...бросается в глаза и то,что нетерпимых людей стало больше...

Микка К.
10-11-2008, 18:09

Глупости :)
Уж чего-чего,а секса,начиная с 10-ого класса было предостаточно
Ты знал,что такое интернет?у тебя был комп дома и ты мог часами играть на нём в "войнушки" или игры с насилием?
В войнушку мы в реале играли ;) поэтому и есть друзья с самого детства,которых знаешь как облупленных.В гости приходили без звонка,так как и телефонов не было(даже домашних).
у тебя была возможность ознакомиться с работами Гитлера ?

Все мальчишки знали,что "Гитлер капут" и "хенде хох"
у тебя была возможность насладиться виртуальным порно ?

Мы "наслаждались" реальным сексом,поэтому у нас было много подружек и мы не комплексовали.
Там была возможность свободно купить пистолет?

Да всё что угодно,начиная с пистолетов/винтовок/пулемётов времён ВОВ,кончая охотничьими ружьями,которым цена была червонец-другой.
Всех ,так называемых,трудных детей позапрятывали в спец интернаты и ты о них не знал...
Там им и место...

kisumisu
10-11-2008, 18:10
муж так сказал- что молодая- я ее не видела- он тоже близко не подходил. позвонил мне буквально через минуту как сам вышел из автобуса. их 3 пошло туда- 1 темнокожий
облегчение- что не самоубийство и в тоже время грусть- что вот так глупо погибла женщина. вообще эти пути у нас страшные- народ постоянно бегает по ним. а втемное время суток и паровоз не всегда заметишь- едет тихо.
понедельник- что за день!

leijona3
10-11-2008, 18:23
Глупости :)
Уж чего-чего,а секса,начиная с 10-ого класса было предостаточно

В войнушку мы в реале играли ;) поэтому и есть друзья с самого детства,которых знаешь как облупленных.В гости приходили без звонка,так как и телефонов не было(даже домашних).

Все мальчишки знали,что "Гитлер капут" и "хенде хох"

Мы "наслаждались" реальным сексом,поэтому у нас было много подружек и мы не комплексовали.

Да всё что угодно,начиная с пистолетов/винтовок/пулемётов времён ВОВ,кончая охотничьими ружьями,которым цена была червонец-другой.

Там им и место...
А ты что не знаешь эту крылатую фразу? :gy:
Сам видишь, как много различий у молодежи лет цать назад и сейчас...

sheidulla
10-11-2008, 18:30
Микка,ты отучился в советской школе...

из арсенала вашингтонского агитпропа. банальное враньё. на телемосте познера с американцами нормальная советская женщина сказала, что не было секса в советском телеящике. недоумки из советско-американской аудитории так обрадовались первой половине фразы, что бурными аплодисментами почти заглушили вторую.

Микка К.
10-11-2008, 18:34
Кстати,вот нашёл на просторах интернета-русские парубки,живущие в Финляндии:

http://ru.youtube.com/watch?v=w9fEOXklaiY&NR=1

Может,кто узнает своё чадо? :)

*и никаких пистолетов*

klo
10-11-2008, 18:59
из арсенала вашингтонского агитпропа. банальное враньё. на телемосте познера с американцами нормальная советская женщина сказала, что не было секса в советском телеящике. недоумки из советско-американской аудитории так обрадовались первой половине фразы, что бурными аплодисментами почти заглушили вторую.

Я смотрела этот телемост.:) Само слово СЕКС считалос в СССР неприличным,( из "советских" меня поймут,:)) поэтому она и сказала, что" не говорят у нас об этом". Кстати, вашинтонский агитпром не при чём,- наши всё раздули...Слышала, что эта женщина потом кафе открыла на волне своей известности.:)

Aprel
10-11-2008, 19:06
''Это действительно был тот самый телемост, шел разговор о сценах насилия и непристойностях в кино и на ТВ. Женщина, получив слово, сказала: "У нас в СССР секса нет..." и сделала паузу, собираясь с мыслями. Студия (наша, поскольку американцы по техническим причинам реагировали с задержкой) засмеялась, женщина смутилась, Познер пришёл ей на помощь и сказал: "Вы имеете в виду, что в СССР нет пропаганды секса и насилия...". Она кивнула головой и продолжила развивать именно эту мысль.''

ИСТОРИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ 20 ВЕК(С)

klo
10-11-2008, 19:11
ььЭто действительно был тот самый телемост, шел разговор о сценах насилия и непристойностях в кино и на ТВ. Женщина, получив слово, сказала: "У нас в СССР секса нет..." и сделала паузу, собираясь с мыслями. Студия (наша, поскольку американцы по техническим причинам реагировали с задержкой) засмеялась, женщина смутилась, Познер пришёл ей на помощь и сказал: "Вы имеете в виду, что в СССР нет пропаганды секса и насилия...". Она кивнула головой и продолжила развивать именно эту мысль.ьь

ИСТОРИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ 20 ВЕК(С)

Всо равно помню, что имелос в виду само произношение этого слова...:)
Ну да истории телевидения виднее:).

sheidulla
10-11-2008, 19:16
какое телевидение, такая и история

Миф: 17 июля 1986 года состоялся эфир телемоста Ленинград–Бостон, в котором принимали участие исключительно женщины. В ходе разговора одна из ленинградских участниц телемоста, член Комитета советских женщин Людмила Иванова, заявила, что в СССР секса нет.
Правда: Телемост транслировался не в прямом эфире, а в записи (она проходила 28 июня 1986 года). По словам самой Людмилы Ивановой, ее слова обрезали при монтаже передачи. «Одна американка говорит: вы из-за Афганистана вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не станут воевать. А я ей отвечаю: у нас в СССР секса нет! У нас есть любовь. И вы же спали со своими мужьями, когда война во Вьетнаме была!»

http://www.liveinternet.ru/users/1672913/post59563425/

Aprel
10-11-2008, 19:22
Да не, я рядом сидел, потом она достала наган и выстрелила в Донахью, тот упал.
И началось месиво, но этО уже не показали.
Познеру вынесли зубы, а тетка до сих пор сидит в гулаге.....

livejournalbelskyi.*****com

Veonika
10-11-2008, 19:26
ужасно....
и тем не менее: знаю, я жестока. Но как бы смотреть надо, куда идешь, и НЕ СПЕШИТЬ, особенно в такое время суток и в такую погоду. Это же просто бездумство!!

Я сейчас в магазин ходила под проливным дождем и сильным ветром, я на маленькой дороге, буквально выезде с парковки, просто стояла и ждала, пока ВСЕ в видимости находящиеся машины проедут, потому, что меня почти не видно (сама знаю). Берегите себя, в конце-то концов!

Veonika
10-11-2008, 19:31
Кстати,вот нашёл на просторах интернета-русские парубки,живущие в Финляндии:

http://ru.youtube.com/watch?v=w9fEOXklaiY&NR=1

Может,кто узнает своё чадо? :)

*и никаких пистолетов*
о да....

вспомнися случай. Мы с подругой гуляли мимо беседки, где сидела подобная гопота, и среди этой гопоты оказался знакомый подруги. Он ее окликнул, она направилась к беседке, я с ней - оглядеть. Оглядела и осталась стоять, не входя в беседку. Подруга говорит: "заходи со мной". На что я при нах всех ответила, громко специально, что я в такую компанию не пойду даже рядом постоять. Или что-то вроде того. Обычно это бы их, наверное, разозлило, но после сказанного я оглядела их всех в глаза, что их выбило из мыслей совсем.... и ушла сидеть подальше, ждать подругу. Мне кажется, мы недооцениваем силу пристыжения...

после мы сидели так, что беседка была у нас в поле зрения. Видели, как из этой гопоты парень бил свою девушку, она на него плевала, он ее выталкивал, а она возвращалась и снова- драка...

Aprel
10-11-2008, 19:35
о да....

вспомнися случай. Мы с подругой гуляли мимо беседки, где сидела подобная гопота, и среди этой гопоты оказался знакомый подруги. Он ее окликнул, она направилась к беседке, я с ней - оглядеть. Оглядела и осталась стоять, не входя в беседку. Подруга говорит: "заходи со мной". На что я при нах всех ответила, громко специально, что я в такую компанию не пойду даже рядом постоять. Или что-то вроде того. Обычно это бы их, наверное, разозлило, но после сказанного я оглядела их всех в глаза, что их выбило из мыслей совсем.... и ушла сидеть подальше, ждать подругу. Мне кажется, мы недооцениваем силу пристыжения...

после мы сидели так, что беседка была у нас в поле зрения. Видели, как из этой гопоты парень бил свою девушку, она на него плевала, он ее выталкивал, а она возвращалась и снова- драка...

Представьте, они ведь подросли и сейчас на этом форуме наверняка,пишут гадости или про женщин или еще про что нибудь...
Скверно

Veonika
10-11-2008, 19:43
Представьте, они ведь подросли и сейчас на этом форуме наверняка,пишут гадости или про женщин или еще про что нибудь...
Скверно
не, вряд ли.
Еще не подросли: это было этим летом.
Плюс вряд ли они два слова могут связать письменно...

Aprel
10-11-2008, 19:44
не, вряд ли.
Еще не подросли: это было этим летом.
Плюс вряд ли они два слова могут связать письменно...

Смогут, смогут.....Почитайте форум и найдете здесь похожее на действо в беседке!

Katja Melto
10-11-2008, 20:10
По TV1 идет программа МОТ, тема - "Оружие или жизнь". Йокела и Каухайоки тоже присутствуют.

leijona3
10-11-2008, 21:53
какое телевидение, такая и история

Миф: 17 июля 1986 года состоялся эфир телемоста Ленинград–Бостон, в котором принимали участие исключительно женщины. В ходе разговора одна из ленинградских участниц телемоста, член Комитета советских женщин Людмила Иванова, заявила, что в СССР секса нет.
Правда: Телемост транслировался не в прямом эфире, а в записи (она проходила 28 июня 1986 года). По словам самой Людмилы Ивановой, ее слова обрезали при монтаже передачи. «Одна американка говорит: вы из-за Афганистана вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не станут воевать. А я ей отвечаю: у нас в СССР секса нет! У нас есть любовь. И вы же спали со своими мужьями, когда война во Вьетнаме была!»

http://www.liveinternet.ru/users/1672913/post59563425/
Ну и где тут миф?Слова то -есть.

rewrew
10-11-2008, 22:09
Этот Пекка,убийца,не пошёл наказывать виновных в его унижениях,а убил всех тех,кто попался ему на пути...И кто знает,может статься,одним из них был такой же ,которого обижали и чувствовал он себя несчастным...
А ещё мне подумалось,что историю о том как обижали сына в школе могли придумать его родители...Ведь они ни словом не обмолвились о том ,как они пошли разбираться в школу или с родителями обидчиков:ведь хорошие родители не оставили бы ребенка один на один с проблемой.

Юрка Гуров тоже вором не был ни когда - лучше бы он обидчиков и "убийц" своих перестрелял, чем всю жизнь клеймо вора носил и страдания за рукавичку.

leijona3
10-11-2008, 22:13
Юрка Гуров тоже вором не был ни когда - лучше бы он обидчиков и "убийц" своих перестрелял, чем всю жизнь клеймо вора носил и страдания за рукавичку.
По второму разу ...Пекка не шёл стрелять своих обидчиков(впрочем,в существовании коих я сомневаюсь),а убивал всех подряд попадавших ему на пути...

letthe
11-11-2008, 00:15
Ок… И всё же я продолжу…
Уже успел получить «по башке» от далекопродвинутых в науке,но это и предполагалось. Меж тем я говорил,что моё «творчество» - это научно-БЫТОВЫЕ зарисовки в литературной форме. Язвить то можно сколько угодно,но и читать надо внимательнее.
Наверное вы посчитали,что и яблоко для меня живой предмет. И если доводить до абсурда,то разумеется, у меня и «микроэлементы живут и погибают»… По-вашему надо было оперировать формулами,чтобы окончательно распугать всех форумчан. Я пишу доступным для понимания языком,чтобы была ПОНЯТНА СУТЬ. Что ж – критиканство ещё никто не отменял.
Зато вот кто-то упоминал про соматическую мутацию. Замечание явно по делу. Да,практически верно. Но там есть небольшое отличие,но не принципиальное.
Я не люблю конфликтовать,посему в этом не преуспею. Так что пойдём дальше…

Как и было обещано,перейдём к вопросу – ЧТО ДЕЛАТЬ.
Вообще-то – делать ничего и не надо,поскольку бесполезно. Не сочтите за стёб. Люди ещё не научились управлять генами – это случится через 30 лет,и не факт,что человечество этому сильно обрадуется(уж не буду говорить – почему,а то меня вообще здесь закопают)..
Однако «корректировку судьбы» можно делать и сейчас. Тут спрашивали,теоретик ли я или практик. И то,и другое. Собственно,вот вам ответ,чем я вообще занимаюсь. Я,так скажем,»корректирую» судьбы людей. Представляю закадровый хохот:) Я рад,что вас повеселил. С остальными – продолжу,с вашего позволения.
Речь не идёт о магии,хиромантии и прочей чепухе. Есть и кроме меня суперспецы по данному вопросу,но что-то давно они не практикуют…
Ладно,поближе к теме. Итак,остановимся именно на финнах,чтобы не размывать суть проблемы. Такой генетический фонд,который они имеют,достался им по наследству от стародавних времён. Причина бед(если это рассматривать как беду) состоит в определённом образе жизни предков. Как то: климат,питание,уклад жизни. Финны – северный народ. Племена,из которых составлен их генфонд,населяли обширные территории в Восточной Европе,вплоть до Урала. Но преимущественно климат в зоне их проживания был суров. Пища была не очень разнообразна. А уклад жизни формировал отнюдь не воинствующих индивидуалистов,в отличии,скажем,от шведов. Финно-угры жили общинами,в их планы не входила борьба с соседними народами. Борьбой для них была БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ на их собственной земле. И стрессовых ситуаций было достаточно и тысячу лет назад. Надо было собрать урожай,а иначе – голод. Надо было строить тёплые убежища зимой,а иначе – замёрзнешь. В Европе,скажете вы,все этим занимались,чай не маслом всем было намазано! Абсолютно верно. Но в Европе все только и делали,что воевали. Мужчины больше времени проводили в походах. А финно-угры предпочитали «домашний» образ жизни. В таких условиях существования эволюция на генном уровне проходила исходя из того,ЧТО же главное,каковы приоритеты для данной популяции. Главным было для организма – сохранить здоровье. Недостаток хорошего питания компенсировался такой работой генов,чтобы улучшить усвоение скудной пищи по максимуму. Здесь уточняю – дело не в количестве пищи,а в её качестве. В промозглом климате гены действовали таким образом,чтобы тело как можно успешнее сохраняло тепло. Речь не о внешних признаках(а то опять сейчас найдутся критиканы,говорящие о малом волосяном покрове и т.п.),а о внутренних ресурсах.

letthe
11-11-2008, 00:17
Сегодняшнее продолжение:

А теперь внимание! Дело в том,что при таком распределении «сил» генов происходит бОльшая мутация в клетках головного мозга. Это объясняется тем,что именно мозг даёт команды отдельным органам,как им действовать. И порой запросы организма при описанных условиях жизни бывают завышенными,но их необходимо выполнять! Разумеется,что гены,отвечающие за подобные процессы,то и дело занимаются «рационализаторскими предложениями»,количество которых зашкаливает. Отсюда те самые соматические мутации,и ещё некоторые другие вдобавок.
Так вот,те самые времена давно прошли,но наследственность то осталась,выработанная тысячелетиями. И при определённых раздражителях(о коих я уже писал,даже не помню – вчера или позавчера:)) мы и имеем «эффект Пекки». Иными словами,в Финляндии предрасположенность к такого рода случаям куда выше,нежели,к примеру,в России. Повторю,у каждой нации свои плюсы и минусы,так что нечего пенять на Суоми:) Я её в обиду не дам!!! В других странах свои косяки,но сейчас не об этом…

Я отошёл от решения проблемы. Сейчас исправлюсь. Всё,что можно и нужно делать – это внимательно относиться к своим детям. И здесь я не изобрёл велосипед. Вы и сами в каждом втором посте об этом говорите. Но всё дело в том,КАК вы общаетесь с детьми. Подавляющему числу родителей такое понятие как ОБЩЕНИЕ - не знакомо. Я имею ввиду равный диалог с ребёнком. Практически всегда мать или отец стоят в диалоге(а чаще – монологе) явно НАД. Ребёнок быстро к этому привыкает и для него схема поведения ясна. Эту схему закладывает сам родитель. Причём я не зря сказал именно родитель,ибо ребёнок точно знает,как ему следует общаться с отцом,а как – с матерью. Если родителю нужно «вылепить» из чада определённого,как он считает,человека,то диалога нет в принципе. Причём родитель думает,что всё в порядке,в то время,как ребёнок думает совсем иначе,но ничего сделать не может,ведь «не он тут главный». Я рассматриваю пока возраст до наступления полового созревания. Но при наступлении оного гормональная деятельность повышается,подросток начинает ощущать себя личностью,порой у него «мозги кипят»! А не только ухает в штанах,как привыкли думать. Но для родителей он всё равно ПОД ними. При такой постановке вопроса и начинаются те самые(далее по списку): «проблемы переходного возраста», «чужая душа - потёмки»,и так далее и тому подобное…
И конечно,вы никогда не узнаете,ЧТО внутри вашего ребёнка,ибо никогда и НЕ ЖЕЛАЛИ этого знать. А дитё будет умело маскироваться,чтобы соблюдать принцип – «им меньше знать – мне крепче спать». И по такому принципу существуют 95% всех семей в мире без исключения по странам и континентам. Возможно,кто-то сейчас на меня накинется со словами: «Да кто ты такой,чтоб судить!». А разве я сужу? Я просто излагаю факты,не более того. Я описываю реальность,какая она есть. Это касается как той инфы насчёт Пекки и всего,что с этим связано и инфы относительно генов и т.д.,так и того,что только что сейчас сказал.

letthe
11-11-2008, 00:20
Продолжение:

Кстати,из всех форумчан,как мне видится,далее всех от всех этих ужасов стоит Mimoza. Во всяком случае,так мне показалось. Человек рассуждает на удивление здраво,и главное – не давит. Надеюсь,что лет через 10 она останется на прежних позициях. В этом случае её детям повезёт,а заодно – и ей самой. Но,как известно – всё течёт,всё изменяется….
В общем,всё не так и сложно – нужно с младшего школьного возраста ставить вашего мальчика или девочку на одну доску с собой. Не только в разговорах,а ВООБЩЕ. Вы должны сами так считать. Иначе – всё блеф. Останутся только словоблудие о «подрастающем поколении и его нравственном развитии».
Гены не переделаешь,зато можно быть со своими детьми друзьями. И при таком подходе чётко видятся и проблемы детей,и всякого рода «отклонения». Только вот становится друзьями надо не тогда,когда дело неладно, а – сразу! Тогда,когда ваш ребёнок ещё не говорит. Иначе вашу так называемую «дружбу» дитё подобающим образом «оценит»,и цена этой дружбе будет соответствующая. Нельзя начать дружить,когда ему 13, а при этом в 11 быть «строгим преподавателем» или вообще унижающим его достоинство. Или вы думаете,что ваш ребёнок глуп? Врядли… Вспомните себя в этом возрасте. Как раз вам то тогда и казалось,что родители неумно поступают,что было недалеко от правды. Не надо сюсюкания и вседозволенности! Но не надо и давить! Я тут прочитал про историю в автобусе,где мальчик испачкад сидение…..так,сейчас я для простоты дела дам ссылку….

А у же только по этому вижу,что ничему этого ребёнка в семье не учат.
Получается,что ему наплевать,что потом кто-то сядет на испачканное сидение,он знает,что уши ему не надерут прямо в автобусе...вот и растёт такой маленький говнюк-плохиш.

ПС.Я одно время ездил только на общ.транспорте.Видел это ежедневно.Один раз получилось,что в автобусе было всего одно свободное место,но оно было занято грязными ботинками,сидящего напротив маленького засранца.Я стоял рядом(мест же нет свободных) почти минуту,он даже ноги не убрал,видя,что я стою.Затем я скинул его ноги одной рукой,а другой снял с него шапку и вытер сиденье перед тем как сесть,всё это было на глазах его сверстников.Да,он что-то пытался кричать-возмущаться,но я ему на русском ответил,что это свинство,кк он себя ведёт.Что ты думаешь?Вся эта компашка вскочила с места и ушла в конец автобуса...продолжая что-то выкрикивать....недовольные,наверное,были. А вот я был очень доволен :)

Да,это безобразие. Кстати,финны чересчур далеко зашли насчёт вседозволенности,но это отдельная песня,оставим пока… Какова же реакция взрослого,вы только гляньте! Великолепно! «А чё думать то? Взять всё – и поделить!». Привёл цитату одного персонажа….Хотите я скажу,ЧТО подумал тот ребёнок?(что полумал взрослый,и так ясно – он всё уже сказал,хотя главное для него было сесть посидеть,чего он и добился). Так вот,мальчик подумал: »Эти русские совсем обнаглели. Идиот поганый.»,и далее в таком роде. Кто тут прав? Да никто! Отличие лишь в том,что ребёнка ещё можно исправить,а вот взрослого – нет.
Меж тем действовать надо было по-другому(если конечно пытаться добиться исправления поведения мальчика). Надо было ПОПРОСИТЬ присесть,но при этом сослаться на то,что,мол: «Знаешь,здесь грязно.У тебя нет чем вытереть,а?». Если в ответ вы услышите хамство,можно не продолжать – этот ребёнок потерян,и прежде всего своими родителями. Но в большинстве случаев при такой постановке вопроса ребёнок пойдёт на контакт,и в душе у него проснётся совесть. Возможно в следующий раз он вытворять такое в автобусе не станет(для начала). А вы что хотите – «вылечить» прямо здесь и сейчас? Тогда вы действительно,как минимум,не умны,и дети правы. ЛЮбите кататься? ЛюбИте и саночки возить!

letthe
11-11-2008, 00:22
Окончание:

Да,вот чуть не забыл напоследок ответить на заданный мне вопрос. Кажется он звучал так:
«Не может ли быть так,что живя в Финляндии и славянские дети могут приобрести «эффект Пекки»? Извиняюсь за возможную неточность вопроса,но смысл вроде таков.
Отвечаю коротко – нет,не могут. Для этого надо,чтобы они жили здесь сотни лет,то бишь это могут быть их пра-пра-правнуки,и то,при условии,что они обязательно на какой-то стадии породнятся с местным населением. Впрочем,ответ этот был на поверхности. Если вы прочитали внимательно всё то,что я написал за эти три дня – то вопросов может быть не так и много…
Я не знаю,останусь ли я на форуме. Возможно,что меня прямо сейчас вышибут «за дверь». Но опять-таки,читая внимательно мои посты,вы должны были помнить о том,что я никогда не говорил,что «знаю всё»(это кстати,ответ одной респондентке). Я лишь писал о том,что ЭТО я знаю точно,и посчитал,что эта проблема всерьёз вас заинтересовала. Повторюсь – вы вправе свободно распроряжаться всей информацией,предоставленной здесь мной.
Вовсе не считаю свой тон менторским и «безаппеляционным»(цитата из форума). Напротив,я вообще не умею общаться свысока – это мне неприятно. Так же,как если бы было наоборот. Просто здесь обсуждалась очень серьёзная тема,и надо было говорить по делу,а для этого надо было прежде предоставить ту самую информацию.
Возможно,если вы меня отсюда не выкинете,я засвечусь в других темах,где вы более сведущи,нежели я. И там я буду в бОльшей степени слушателем,что объяснимо.
В общем-то – всё. Если есть какие вопросы – задавайте,только не бейте больно:)

Alfauros
11-11-2008, 07:38
[QUOTE=letthe]Если есть какие вопросы – задавайте.

Вопрос такой.
Моё тело воплотилось в очень суровом климате(Россия очень большая-СССР)Суоми для меня юг,и мои предки жили там лет 100,и предки других детей ,которые воплотились там же ,тоже жили 100-лет.
Почему у нас не было ,,Пекк,,Но было оружие(охота и т.д.),да и сами делали,ненарезное,но оружие ,которое могло бы забрать не одну жизнь.
Не было деппессий и психических отклонений в таких количествах?????

Masha_ne_vasha
11-11-2008, 08:11
[QUOTE=letthe]Если есть какие вопросы – задавайте.

Вопрос такой.
Моё тело воплотилось в очень суровом климате(Россия очень большая-СССР)Суоми для меня юг,и мои предки жили там лет 100,и предки других детей ,которые воплотились там же ,тоже жили 100-лет.
Почему у нас не было ,,Пекк,,Но было оружие(охота и т.д.),да и сами делали,ненарезное,но оружие ,которое могло бы забрать не одну жизнь.
Не было деппессий и психических отклонений в таких количествах?????
Голова была занята.

avanta
11-11-2008, 08:45
Сегодняшнее продолжение:
Я отошёл от решения проблемы. Сейчас исправлюсь. Всё,что можно и нужно делать – это внимательно относиться к своим детям. И здесь я не изобрёл велосипед. Вы и сами в каждом втором посте об этом говорите. Но всё дело в том,КАК вы общаетесь с детьми. Подавляющему числу родителей такое понятие как ОБЩЕНИЕ - не знакомо. Я имею ввиду равный диалог с ребёнком. Практически всегда мать или отец стоят в диалоге(а чаще – монологе) явно НАД. Ребёнок быстро к этому привыкает и для него схема поведения ясна. Эту схему закладывает сам родитель. Причём я не зря сказал именно родитель,ибо ребёнок точно знает,как ему следует общаться с отцом,а как – с матерью. Если родителю нужно «вылепить» из чада определённого,как он считает,человека,то диалога нет в принципе. Причём родитель думает,что всё в порядке,в то время,как ребёнок думает совсем иначе,но ничего сделать не может,ведь «не он тут главный». Я рассматриваю пока возраст до наступления полового созревания. Но при наступлении оного гормональная деятельность повышается,подросток начинает ощущать себя личностью,порой у него «мозги кипят»! А не только ухает в штанах,как привыкли думать. Но для родителей он всё равно ПОД ними. При такой постановке вопроса и начинаются те самые(далее по списку): «проблемы переходного возраста», «чужая душа - потёмки»,и так далее и тому подобное…
И конечно,вы никогда не узнаете,ЧТО внутри вашего ребёнка,ибо никогда и НЕ ЖЕЛАЛИ этого знать. А дитё будет умело маскироваться,чтобы соблюдать принцип – «им меньше знать – мне крепче спать». И по такому принципу существуют 95% всех семей в мире без исключения по странам и континентам. Возможно,кто-то сейчас на меня накинется со словами: «Да кто ты такой,чтоб судить!». А разве я сужу? Я просто излагаю факты,не более того. Я описываю реальность,какая она есть. Это касается как той инфы насчёт Пекки и всего,что с этим связано и инфы относительно генов и т.д.,так и того,что только что сейчас сказал.
Опять я, респондентка. Отношение к Вашим постам у меня пока ещё неоднозначное. Но то, что подчеркнула, могло бы быть и моими словами, если бы мои эмоции не зашкаливали и вовремя находились нужные слова. Всё это я обозначила в своих постах как "ответственность родителей". В невыполнении/неприятии этого я вижу "вину" родителей. Повторяюсь в который раз: под словом "родители" я подразумеваю всех нас - и нынешних, и будущих родителей.
Но и это тоже всё не так просто. Можно стать другом, "наперсником" своему ребёнку, но если ты - отпетый негодяй, кем тогда станет твой ребёнок?
Но это уже другая тема...

Микка К.
11-11-2008, 09:25
Я тут прочитал про историю в автобусе….

Надо было ПОПРОСИТЬ присесть,но при этом сослаться на то,что,мол: «Знаешь,здесь грязно.У тебя нет чем вытереть,а?».

Ну-ну...продолжайте терпеть и молчать,только потом не удивлятесь,когда вам эти,чуть повзрослевшие подростки,набьют морду лица,при подобной попытке воззвать к их совести.

kolobok
11-11-2008, 09:31
вот микка ! ты теперь своим поступком мутанта родил! а надо было его сразу убить, чтобы спасти человечество.
вспоминается сразу фильм с дугласом , где он порядок в макдональдсе наводил с пистолетом :)

"доброе слово и револьвер - могут гораздо больше, чем просто доброе слово".

Olka
11-11-2008, 09:38
Letthe, что вы вкладываете в понятие "дружбы" между родителем и ребёнком?
По этому вопросу у меня своё мнение, вот и хочется сравнить.

В случае рассказанном Миккой я более склоняюсь к вашему решению проблемы, чем к его, но писать сразу не стала, а то мы с Миккой и так всё время спорим :)
Я с вами согласна, тот парень просто подумал "............!!" с добавлением национальности, особенно когда ему сделали замечание по-русски (это ж надо догадаться) и вряд ли сделал для себя нужные выводы, во всяком случае в воспитательном смысле.

Olka
11-11-2008, 09:39
Ну-ну...продолжайте терпеть и молчать,только потом не удивлятесь,когда вам эти,чуть повзрослевшие подростки,набьют морду лица,при подобной попытке воззвать к их совести.

Где ты прочитал о молчании?

Микка К.
11-11-2008, 09:43
Где ты прочитал о молчании?

Да,ты права.Лебезить и заискивать перед хамом это ещё хуже,чем молчание...

Olka
11-11-2008, 09:47
Да,ты права.Лебезить и заискивать перед хамом это ещё хуже,чем молчание...

Микка, я сегодня сделаю исключение и не буду с тобой спорить :)

River
11-11-2008, 10:07

В случае рассказанном Миккой я более склоняюсь к вашему решению проблемы, чем к его, но писать сразу не стала, а то мы с Миккой и так всё время спорим :)
Я с вами согласна, тот парень просто подумал "............!!" с добавлением национальности, особенно когда ему сделали замечание по-русски (это ж надо догадаться) и вряд ли сделал для себя нужные выводы, во всяком случае в воспитательном смысле.

Стою как-то на станции метро. Два пацана - лет по 10 - бегают от столба к столбу и ...плюют на эти самые столбы. народу полно. Все смотрят с негодованием и молчат!... я подошла поближе (сама люблю прислониться иногда к столбу, но после этого - никада!).. говорю: Вы дома тоже на стены плюете? - ДА!... - НО! убежали в конец платформы.. подальше от меня... Будут они еще плевать на столбы на станции? - увы, не знаю.. но вот как раз такое равнодушие всех остальных потом приведет к ногам на сиденье, хамству и т.д... к более взрослым "детям" не взываю - просто боюсь!

Olka
11-11-2008, 10:24
Стою как-то на станции метро. Два пацана - лет по 10 - бегают от столба к столбу и ...плюют на эти самые столбы. народу полно. Все смотрят с негодованием и молчат!... я подошла поближе (сама люблю прислониться иногда к столбу, но после этого - никада!).. говорю: Вы дома тоже на стены плюете? - ДА!... - НО! убежали в конец платформы.. подальше от меня... Будут они еще плевать на столбы на станции? - увы, не знаю.. но вот как раз такое равнодушие всех остальных потом приведет к ногам на сиденье, хамству и т.д... к более взрослым "детям" не взываю - просто боюсь!

Да кто говорит о равнодушии! Вы перечитайте пожалуйста сообщения. Я не говорила "промолчать", я сказала, что поступила бы по-другому. А то по вашей с Миккой логике получается, что хаму надо подойти и сразу плюнуть в рожу или по шее дать? Вы правда думаете что это многому его научит?

rewrew
11-11-2008, 10:31
По второму разу ...Пекка не шёл стрелять своих обидчиков(впрочем,в существовании коих я сомневаюсь),а убивал всех подряд попадавших ему на пути...

Его обидело ОБЩЕСТВО и он убивал всех кто этому обществу принадлежал, хотя как объявили выборочно.

Alfauros
11-11-2008, 10:35
[QUOTE=letthe]

Однако «корректировку судьбы» можно делать и сейчас. Тут спрашивали,теоретик ли я или практик. И то,и другое. Собственно,вот вам ответ,чем я вообще занимаюсь. Я,так скажем,»корректирую» судьбы людей. Представляю закадровый хохот:) Я рад,что вас повеселил. С остальными – продолжу,с вашего позволения.

Да нет,лично мы даже не усмехнулись(верите ?)Но почему то появилась нехорошоя мысль(а не разводят ли нас?)
Но ,всё бывает ,может вы сам Лазарев,почему и нет ? :wisdom:

P.S. Видел в метро такой же случай(как и у Микки)но это был точно не Микко,а 4 финна лет по 50 каждый.
Напротив сидел подросток,ноги на сидение напротив,слушает музыку, пофигистическое настроение такое у него было.
Они сели в тоже купе ,один посмотрел ,а потом сказал ему ,чтобы он убрал ноги,подросток убрал,после этого он снял с него шапку и вытер сидение ею и отдал ничего не говоря ему.
Самое интересное ,все так и ехали вместе в купе,4 финна тихо беседовали о своём,а подросток слушал рок.

River
11-11-2008, 10:58
Да кто говорит о равнодушии! Вы перечитайте пожалуйста сообщения. Я не говорила "промолчать", я сказала, что поступила бы по-другому. А то по вашей с Миккой логике получается, что хаму надо подойти и сразу плюнуть в рожу или по шее дать? Вы правда думаете что это многому его научит?

Не кипятитесь и внимательно читайте и мои сообщения).. я рассказала о том, что со мной было. И мой вопрос про равнодушие не адресован лично Вам). И я же не плюнула в этих пацанов и по роже не дала и не вытерла этими же пацанами эти самые заплеванные столбы....

Olka
11-11-2008, 11:10
Не кипятитесь и внимательно читайте и мои сообщения).. я рассказала о том, что со мной было. И мой вопрос про равнодушие не адресован лично Вам). И я же не плюнула в этих пацанов и по роже не дала и не вытерла этими же пацанами эти самые заплеванные столбы....

Я совершенно спокойна. Просто на форуме обычно если делают ссылку на сообщение участника, то это значит, что оно является ответом на его слова.
Не хотела вас обидеть, просто видно недопонимание случилось.

River
11-11-2008, 11:15
Я совершенно спокойна. Просто на форуме обычно если делают ссылку на сообщение участника, то это значит, что оно является ответом на его слова.
Не хотела вас обидеть, просто видно недопонимание случилось.

Да, моя ссылка была к Вам как "противовес" *?* жестким мерам Микки К., но вот уверенности в том, что мое мягкое *?* замечание удержит этих пацанов от будущих "плевков" обществу - ? (просто поделилась своим наблюдением).

И, конечно, одной правды тут быть не может. Кому-то из детей достаточно замечания, кого-то просто надо больше хвалить за хорошее *родителям, учителям*, чтобы не хотелось делать плохое для привлечения хоть негативного, но внимания общества.... порка тоже не выход для третьих.. но бывает так хочется треснуть).. *не реализую, тем не менее это желание - ни по отношению к своему ребенку ни по отношению к другим*...

Olka
11-11-2008, 11:18
Да, моя ссылка была к Вам как "противовес" *?* жестким мерам Микки К., но вот уверенности в том, что мое мягкое *?* замечание удержит этих пацанов от будущих "плевков" обществу - ? (просто поделилась своим наблюдением).

Ну теперь выяснилось. Просто не так поняли друг-друга.
Может я и идеалист, но считаю, что сначала нужно всё-же поговорить по человечески, а не срывать шапку и вытирать ею. А если уж нормальные слова и жёсткий тон не помогают, тогда можно действовать уже другими мерами. Иначе мы просто опустимся до уровня этих хамов, вот и всё. На силу НАДО отвечать силой, но только если нормальные меры не срабатывают, имхо.

Olka
11-11-2008, 11:20

И, конечно, одной правды тут быть не может. Кому-то из детей достаточно замечания, кого-то просто надо больше хвалить за хорошее *родителям, учителям*, чтобы не хотелось делать плохое для привлечения хоть негативного, но внимания общества.... порка тоже не выход для третьих.. но бывает так хочется треснуть).. *не реализую, тем не менее это желание - ни по отношению к своему ребенку ни по отношению к другим*...

Ещё как бывает хочется!

radon
11-11-2008, 11:51
Окончание:

Да,вот чуть не забыл напоследок ответить на заданный мне вопрос. Кажется он звучал так:
«Не может ли быть так,что живя в Финляндии и славянские дети могут приобрести «эффект Пекки»? Извиняюсь за возможную неточность вопроса,но смысл вроде таков.
Отвечаю коротко – нет,не могут. Для этого надо,чтобы они жили здесь сотни лет,то бишь это могут быть их пра-пра-правнуки,и то,при условии,что они обязательно на какой-то стадии породнятся с местным населением. Впрочем,ответ этот был на поверхности. Если вы прочитали внимательно всё то,что я написал за эти три дня – то вопросов может быть не так и много…
Я не знаю,останусь ли я на форуме. Возможно,что меня прямо сейчас вышибут «за дверь». Но опять-таки,читая внимательно мои посты,вы должны были помнить о том,что я никогда не говорил,что «знаю всё»(это кстати,ответ одной респондентке). Я лишь писал о том,что ЭТО я знаю точно,и посчитал,что эта проблема всерьёз вас заинтересовала. Повторюсь – вы вправе свободно распроряжаться всей информацией,предоставленной здесь мной.
Вовсе не считаю свой тон менторским и «безаппеляционным»(цитата из форума). Напротив,я вообще не умею общаться свысока – это мне неприятно. Так же,как если бы было наоборот. Просто здесь обсуждалась очень серьёзная тема,и надо было говорить по делу,а для этого надо было прежде предоставить ту самую информацию.
Возможно,если вы меня отсюда не выкинете,я засвечусь в других темах,где вы более сведущи,нежели я. И там я буду в бОльшей степени слушателем,что объяснимо.
В общем-то – всё. Если есть какие вопросы – задавайте,только не бейте больно:)
Красивые буквы, правильные.
И, собственно, вопрос.
Можете изменить судьбу?
Скока стоит?
Мня моя вот судьба, например вовсе не устраивает.
*написал, и забоялся сразу - чего это я говорю-то такое????
Божественныи промысел менять!!!!!???*

Люся
11-11-2008, 15:23
А мне нравится ,все что пишет Letthe, буду с ним дружить..
И со своими детьми я дружу...
Я помню, как нудно обьясняла мне что-то моя мама..как мне было тяжело ее слушать и хотелось сделать назло и наоборот ( что и делалось)
Когда я выросла ,я вспоминая те беседы ,думала: -Вот же как надо было сказать тогда, почему мама не сказала тогда ТАК...я бы все поняла ...
И теперь я говорю дочке, то, что мне не смогла обьяснить мама...
То есть, я так думаю,что самый лучший способ подружиться со своим ребенком...это вспомнить себя в детстве...

letthe
11-11-2008, 15:35
Вот у меня нашлось несколько минут,так что на сей раз выйду «в эфир» днём:)
То,что меня не облили помоями – радует. Я понимаю,КАК выглядят мои сообщения со стороны. Тем не менее,я пишу верные сведения. А вот если я не знаю каких то вещей,то предпочитаю не писать вовсе,как собственно это и было на протяжении 2 лет,что я заглядывал к вам на форум… Просто ответы на те вопросы,которые интересовали меня,я находил в ваших постах – ПОИСК рулит:)

Ладно,перейдём «к нашим баранам»…Отвечаю по порядку.
2 Alfauros:
Знаете,замечательный ответ последовал сразу за вашим постом: «Голова была занята.»
Почти так и есть. Оружие необходимо было для добывания пищи! И все были заняты хозяйством,даже дети. В современных условиях произошёл «сбой программы» - человек остался наедине сам с собой,а финнам это труднее даётся,ибо у них ОБЩИННЫЙ стиль жизни ранее превалировал. Времени масса,а вот распорядиться им толком порой не могут. Конечно,это касается нескольких процентов от популяции. А пекки случаются не на каждом шагу. Должна быть куча обстоятельств,совпавших по времени,о чём я уже писал ранее.
И последнее. Знаете,вы меня тоже повеселили:) Отчего у вас такие «нехорошие мысли» то?:) Мне и в голову бы не пришло кого-то там «разводить»! Да и не умею я… Интересно,КАК это можно сделать на форуме,а?:) Я же не за деньги тут работаю!

2 avanta(респондентка:)):
Вы только не обижайтесь,но вы меня сами заставили юморить:) Написать «это я,респондентка» - это значит мне подыграть. Так что вот вам обратный пас.
Теперь серьёзно… Если родитель отпетый негодяй,то нормальный ребёнок САМ не пойдёт на контакт – здесь всё проще. А если и ребёнок унаследовал дурные качества,то тут уж какая разница? Пусть «дружат»,будет два сапога – пара. Вот только негодяй изначально не будет без выгоды для себя идти на какое-то там «воспитание». Так что оставим это,надеюсь,что сей случай не наша тема.

2 Olka:
«Дружба» между родителем и ребёнком – это РАВНОПРАВНЫЕ отношения,о чём я уже и говорил,но не панибратские! Речь не идёт о том,чтобы отец сыну за пивом бегал – эдак всё можно довести до абсурда. В семье нельзя разделять людей на : Главный,важный,равный,раб…. А меж тем так и происходит. Но ведь важны ВСЕ,на то она и семья. Ребёнок должен помогать по дому исходя из того,что это нужно ему самому! У папы своя работа,у мамы – своя. А у него тоже куча дел. У каждого есть дела,которые всех объединяют – вот в чём секрет! Скажем,девочка дружит с подружкой,с которой она постоянно гуляет и трепется обо всём. При этом обе они не ставят себя выше друг друга,посему им комфортно. Такой дружбе когда-нибудь обязательно придёт конец,ведь они идут по жизни отдельно,и мало ли кто встретится им по пути – да хоть воооон тот парень,которого они завтра полюбят обе и начнут «делить».
А что делить в семье? Если,к примеру,та же девочка приходит домой и её встречает мама,которая сама рассказывает,что «у неё там на работе то то и то то,да ещё много разного». А потом дочь САМА всё говорит,что «были мы с Машей,потом пошли туда и туда….а ты вот знаешь,я думаю,что…» и т.п. Это и есть ДИАЛОГ. И если дочь вопрошает,что: «Мама,а мне нравится тот парень. Я даже и не знаю,что делать...» - считайте,что вы ПРАВИЛЬНО воспитывали вашего ребёнка. Но чтобы вас о ТАКОМ спросили,нужно: в 5 лет говорить о куклах, в 10 – о красивом джемпере и о том,как он прекрасно на ней сидит,причём с серьёзным видом,в 13 – запросто обсудить первую МАМИНУ менструацию,потому как дочке «что-то было больновато»,а мама говорит,что "у неё было вот так..." …. Вот и доживёте до НОРМАЛЬНЫХ вопросов,и пекк никаких не будет на горизонте. А то ведь обычно родители говорят лишь то,что хотят сказать,и в ответ хотят услышать только то,что хотят услышать. А меж тем ребёнок всегда(но не вечно) ждёт диалога… И у него много вопросов и тем для разговоров,и он ОЧЕНЬ хочет с вами общаться.

2 radon:
Вот опять : «Скока стоит?»…. Наверное – это всё же стёб. В жизни я за деньги не работаю. Это не источник моего дохода. Хотя ответить вам могу. Если вам больше 18-ти – то ваш поезд ушёл. Можно корректировать по касательной,но всё равно толку будет мало. Так что,увы…

А знаете,мне ваш форум нравится. Какое то ощущение сопричастности к Суоми… Эх,как же вам повезло…. Хотя…."Везёт тем,кто везёт" - и это правильно:)

Mimoza
11-11-2008, 15:37
Дружить с детьми, эт, конечно лучше, чем не дружить, но ради бога, не перепутайте роли ! Мне тоже хотелось бы попдробнее узнать, что имелось ввиду, потому что дружба между родителями и ребёнком в том понимании этого слова, к которому мы привыкли, меня, например, немного настораживает. У меня как у Olka есть своё мнение по этому пункту, и было бы интересно услышать разъяснения. Посему присоединяюсь:

Упс, а ответа-то я и не заметил...

ок, мне отдельно отвечать не надо.

Chuhna
11-11-2008, 15:44
«Дружба» между родителем и ребёнком – это РАВНОПРАВНЫЕ отношения,о чём я уже и говорил,но не панибратские! Речь не идёт о том,чтобы отец сыну за пивом бегал – эдак всё можно довести до абсурда. В семье нельзя разделять людей на : Главный,важный,равный,раб…. А меж тем так и происходит. Но ведь важны ВСЕ,на то она и семья. Ребёнок должен помогать по дому исходя из того,что это нужно ему самому! У папы своя работа,у мамы – своя. А у него тоже куча дел. У каждого есть дела,которые всех объединяют – вот в чём секрет! Скажем,девочка дружит с подружкой,с которой она постоянно гуляет и трепется обо всём. При этом обе они не ставят себя выше друг друга,посему им комфортно. Такой дружбе когда-нибудь обязательно придёт конец,ведь они идут по жизни отдельно,и мало ли кто встретится им по пути – да хоть воооон тот парень,которого они завтра полюбят обе и начнут «делить».
А что делить в семье? Если,к примеру,та же девочка приходит домой и её встречает мама,которая сама рассказывает,что «у неё там на работе то то и то то,да ещё много разного». А потом дочь САМА всё говорит,что «были мы с Машей,потом пошли туда и туда….а ты вот знаешь,я думаю,что…» и т.п. Это и есть ДИАЛОГ. И если дочь вопрошает,что: «Мама,а мне нравится тот парень. Я даже и не знаю,что делать...» - считайте,что вы ПРАВИЛЬНО воспитывали вашего ребёнка. Но чтобы вас о ТАКОМ спросили,нужно: в 5 лет говорить о куклах, в 10 – о красивом джемпере и о том,как он прекрасно на ней сидит,причём с серьёзным видом,в 13 – запросто обсудить первую МАМИНУ менструацию,потому как дочке «что-то было больновато»,а мама говорит,что "у неё было вот так..." …. Вот и доживёте до НОРМАЛЬНЫХ вопросов,и пекк никаких не будет на горизонте. А то ведь обычно родители говорят лишь то,что хотят сказать,и в ответ хотят услышать только то,что хотят услышать. А меж тем ребёнок всегда(но не вечно) ждёт диалога… И у него много вопросов и тем для разговоров,и он ОЧЕНЬ хочет с вами общаться.
Если так, то кавычки убирать не стоит, бо это действительно "дружба".

leijona3
11-11-2008, 16:35
А мне нравится ,все что пишет Letthe, буду с ним дружить..
И со своими детьми я дружу...
Я помню, как нудно обьясняла мне что-то моя мама..как мне было тяжело ее слушать и хотелось сделать назло и наоборот ( что и делалось)
Когда я выросла ,я вспоминая те беседы ,думала: -Вот же как надо было сказать тогда, почему мама не сказала тогда ТАК...я бы все поняла ...
И теперь я говорю дочке, то, что мне не смогла обьяснить мама...
То есть, я так думаю,что самый лучший способ подружиться со своим ребенком...это вспомнить себя в детстве...
Что толку себя вспоминать в детстве,если ты совершенно другая чем твой ребёнок...
Дети все разные,нет готовых рецептов для всех.
Дружба даже бывает разная:некоторые за дружбу принимают панибратство-как здесь уже заметили.
Согласна с теми педагогами,кторые считают,что не может быть абсолютно равных отношений между родителями и детьми:родители всегда должны быть НАД...
Другое дело-в какой мере используется родителями власть.Да ,трудно ,но необходимо найти баланс в отношениях.
Даже западная система воспитания вернулась опять к установке границ воспитания для ребенка,поняв ошибочность свободного воспитания...
Не от тех ли веяний моды в воспитани пожинаются страшные плоды нынче?

Mimoza
11-11-2008, 17:36
Согласна с теми педагогами,кторые считают,что не может быть абсолтно равных отношений между родителями и детьми:родители всегда должны быть НАД...
Другое дело-в какой мере используется родителями власть.Да ,трудно ,но необходимо найти баланс в отношениях.

А вот здесь я с Leijona согласна. Единственное, могу предположить, что слово "НАД" многим чуждо и может вызвать протест, хотя здесь оно не упoтреблено в " подавляющем" его значении. Я бы сказала, что родители всё-таки должны быть на голову выше детей - это не звучит так устрашающе :)

simara
11-11-2008, 18:44
Letthe, если бы про гены не писал - совсем молодец бы был:).

По поводу дружбы и равенства.

Я соглашусь с Леттхе, что ВНЕШНЕ "хорошие" отношения с ребенком, действительно, ВСЕГДА должны выглядеть как дружба и партнерство.

О реальном же "равенстве" речи быть не может (его нет даже в отношениях между взрослыми).

Ведь все дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ, - сколько "суверенитета" мы можем передать ребенку в каком возрасте.

Разумеется, мера ответственности за себя и окружающее у детей в разном возрасте разная, - и родители должны плавно эту сферу расширять, - так, чтобы к 13-14 годам нормально развивающийся ребенок ОТВЕЧАЛ ПОЛНОСТЬЮ за все, что касается большинства сторон его жизни (напомню, что с 14 лет в большинстве стран наступает уголовная ответственность).

Дело родителей - финансовая и "моральная" поддержка, а для "контроля" остаются только "витальные" ситуации (т.е. связанные с угрозой жизни и здоровью).

Хочу подчеркнуть: не ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

На этом только и может основываться настоящее партнерство и дружба.

Student_W
12-11-2008, 00:38
Спасибо за разъяснение.
Мне очень не хотелось бы дублировать тему про борьбу с терророзмом в этой, она не закрыта и туда можно писАть при появлении новых методов. Вернёмся же к бедным родителям....

На основании приведённой Вами цитаты в этой теме смею предположить, что по-Вашему было бы верно замочить на хрен родителей этого ублюдка и дело с концом (исправьте, если ошибаюсь). И добавить в конце поучительное " чтоб другим не повадно было". Думаете, поможет?

И ещё, там, в Вашей цитате про весь род упомянается, там кто имеется ввиду?

Но мне бол`ше импонирует вот это:

[QUOTE=Гость Q]
- повесит`на вес`род выплату компенсаций пострадавшим.QУОТЕ]

Неправда ли конкретные виновники/ответственные, а не неизвесные стрелочники?
Или будем ждат`пока гены мутируют (если еше останется чему мутироват`)?

А Род это:

http://ru.wikipedia.or :
Род (генеалогия)

Понятие рода в генеалогии очень близко к понятию рода в этнологии.

Род объединяет всех членов семьи мужского и женского пола, происходящих от одного общего родоначальника, независимо от того, носят ли все они его фамилию. Близость родства определяется линиями и степенями. Связь одного лица с другим посредством рождения составляет степень, а связь непрерывно продолжающихся степеней составляет линию. Степень, от которой происходят две или более линий, называется в отношении к ним коленом, а сами линии по отношению к своему колену — отраслями или поколениями. Линии бывают трёх видов:

* нисходящие
* восходящие
* боковые или побочные

Student_W
12-11-2008, 00:52
Сообщение от Алфаурос
А вы всегда уверены,что в настоящие время делаете всё правильно?

Да. И в этом мой плюс и минус (крыле`в нет, хот`спина и чешется).

Вы наверное меня не поняли,я вас спросил,вы себя кем считаете,Студентом или кем то ещё ??О богах мы не говорим здесь.
Все мы студенты в этой жизни.

Дмитри Ф, безгрешны тол`ко дети до определенной поры. Яж давно не дет`.

Student_W
12-11-2008, 01:06
Ладно,перейдём «к нашим баранам»…Отвечаю по порядку.

И так, Вы перевели все к генетическим/соматическим мутациям у северных народов, но.
Учител` у этих, последних помоему из штатов, с японскими корнями. Поправте если я неправ.
А как же мутанты с поясами шахидов и ими купленные мутанты любой другой национал`ности?

avanta
12-11-2008, 08:55
. Тут спрашивали,теоретик ли я или практик. И то,и другое. Собственно,вот вам ответ,чем я вообще занимаюсь. Я,так скажем,»корректирую» судьбы людей. Представляю закадровый хохот:) .
Вы не преувеличиваете свою роль? Спрашиваю без подкола, а то уже немного пеккой отдаёт. У меня создаётся впечатление, что Вы где-то на облаке сидите, а мы внизу мельтешим. Или (не обижайтесь:)), как в детской дразнилке, Вы - на ероплане, мы - в помойной яме.
Что произошло, внятно и доходчиво (по крайней мере, для меня) объяснила ещё Симара (до Вас и между Вашими постами).
Не скрою, Вас интересно читать, Вы умеете заинтересовать слушателя/читателя.
Кто виноват - осталось каким-то размытым, мне непонятным.
Что делать - по дружбу мне уже было ясно ещё до Вас. И здесь я больше согласна с Мимозой и Симарой. Плоды дружбы проявятся в близком или далёком будущем. А сейчас-то что делать, если уже и другие пекки "запущены"?
Я не грублю, просто с утра - в несколькомиллионный раз я опять столкнулась с "загадкой" в школьной жизни - и опять потрачены на это силы и, вероятно, какая-то часть моей жизни.
Я - простая девушка из народа - буду лучше "слушаться" Симару, она не на облаке, она ближе.

Mimoza
12-11-2008, 09:03
Но мне бол`ше импонирует вот это:

[QUOTE=Гость Q]
- повесит`на вес`род выплату компенсаций пострадавшим.QУОТЕ]

Неправда ли конкретные виновники/ответственные, а не неизвесные стрелочники?
Или будем ждат`пока гены мутируют (если еше останется чему мутироват`)?

Получается, если у меня под старость лет поедет крыша и натворю я делов несуразных, то девочкам моим синеглазым за это платить придётся? А также внуку двоюродного брата, или он не " род" уже? А как долго по-Вашему эти выплаты должны будут осуществляться?

И ещё вопрос, а если " ответчики " неплатёжеспособны, как тогда, на лесоповал?

letthe
12-11-2008, 12:25
На сегодня вопросов почти нет...Тема практически иссякла. Видимо,все родители решили,что,мол,поговорить то хорошо, но они сами останутся наедине со своми проблемами. Что ж - верно. Но,представьте,я строчил эти мои литературные подвалы именно потому,что хотел помочь. Прежде чем разбирать проблему,нужно знать её суть. Да,мои зарисовки были бытовыми. Вот simara пишет:
"Letthe, если бы про гены не писал - совсем молодец бы был."
Прекрасно! Вы считаете себя более компетентной в науке? Так просто бы вставили свои замечания по делу,и картина была бы более точной - я же не против. Опять-таки,я описывал всё на доступном языке,со всякими там сравнениями ПРОЦЕСС становления Пекки и ему подобных. И я сомневаюсь,что вы где-нибудь в другом месте увидите такое повествование. Информация во многом эксклюзивна,но для Суоми ничего не жалко.

2 avanta:
Верите или нет,но до Пекки мне явно далеко:) Что касается "облаков",на которых я сижу - вы недалеки от истины. Я даже и не знаю,что тут и сказать.Объяснить это сложно...Но вот чего нет и в помине,так это того,что вы "где-то там мельтешите". Я в принципе не умею вести себя свысока - это же попросту НЕПРИЯТНО. Как делают многие - знаю,но вот это не ко мне. Всё дело в той теме,которую мы обсуждаем. Я уже третий раз пишу,что решился начать общение на форуме там,где действительно могу быть полезен. А полезной может быть лишь верная информация,которую я и представил. Вот у вас трудности на работе - давайте обсудим! Это уже - ко мне. И не надо полностью "слушаться" меня и,к примеру, simara'у - вы воспринимайте информацию и делайте выводы,что может помочь вашей работе. В конце концов вы сами примете решение. А я,если вы мне позволите,вам в этом помогу.

2 Student W:
А знаете,насчёт японцев вы в точку попали:) Я это хотел ещё в своих длинных постах вставить,но тогда они бы были вовсе немерянными. Японцы - дальние родственники финнов. Я не знаю,подтверждена ли эта информация учёными - но это так. Японцы склонны к самоубийствам и есть у них и "эффект Пекки".
Что касется шахидов,то это не по нашей теме. Религиозный фанатизм - отдельная вещь. И уж арабы и другие южные нации вовсе не склонны к самоубийству. У них наоборот степень "выживаемости" несмотря ни на что - очень высока. А зомбировать можно кого угодно. Для таких и смерть - не смерть,а прямая дорога в рай.

Эх... Mimoza продолжает меня радовать,но....На контакт то со мной не идёт:) Мож я уже влюбился,а меня игнорят почём зря:) Её фраза как раз явилась прекрасным дополнением к тому,что я вообще писал:
"Я бы сказала, что родители всё-таки должны быть на голову выше детей "
Верно! То есть,они должны быть более разумны и информированны об окружающей действительности. И ребёнок вот именно что будет очень за это их уважать,понимая,что они знают БОЛЬШЕ. А когда родители порют горячку и несут ахинею,у ребёнка явно складывается другое мнение....

Вот пока всё....

~aurinko~
12-11-2008, 12:36
Получается, если у меня под старость лет поедет крыша и натворю я делов несуразных, то девочкам моим синеглазым за это платить придётся? А также внуку двоюродного брата, или он не " род" уже? А как долго по-Вашему эти выплаты должны будут осуществляться?

ето цитаты из другой темы, там об етом много говорили. вот та тема (бред имхо):
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51086

Student_W
12-11-2008, 15:33
2 Student W:
А знаете,насчёт японцев вы в точку попали:) Я это хотел ещё в своих длинных постах вставить,но тогда они бы были вовсе немерянными. Японцы - дальние родственники финнов. Я не знаю,подтверждена ли эта информация учёными - но это так. Японцы склонны к самоубийствам и есть у них и "эффект Пекки".
Что касется шахидов,то это не по нашей теме. Религиозный фанатизм - отдельная вещь. И уж арабы и другие южные нации вовсе не склонны к самоубийству. У них наоборот степень "выживаемости" несмотря ни на что - очень высока. А зомбировать можно кого угодно. Для таких и смерть - не смерть,а прямая дорога в рай.

Вот пока всё....
Вообще-то я имел в виду что взрыв в магазине Мюрюмяки и расстрелы в Ёкела и Каухёелла, это явление не свойственное/чужое для финнов и Финляндии. Вирус пришедший из штатов и как результат, все более и более расширяющегося по всему миру, применения такого средства заявить о себе, как уничтожение обыкновенных людей. И фанатики непричем. Цена жизни человека падает.

Student_W
12-11-2008, 15:41

Ответственность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отве́тственность — обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую и др.

Пожалуйста. Выбирайте. Что заставит людей ответственно заниматься своими детьми?

Mimoza
12-11-2008, 15:53
Ответственность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отве́тственность — обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

Студент, вот уж действительно Студент... Вы от меня всё терминами и формулировками отмахиваетесь :), а на вопрос мой ( конкретный) между прочим не ответили, да ладно , там особо и не ответишь. Но я , к счастью, девочка смелая, я Вам Вашим же бумерангом :)

Поступок ( то , что фигурирует в Вашей формулировке ) — сознательное действие, реализованный акт свободной воли. Ключевое слово " свободной воли".

Student_W
12-11-2008, 16:05
Студент, вот уж действительно Студент... Вы от меня всё терминами и формулировками отмахиваетесь :), а на вопрос мой ( конкретный) между прочим не ответили, да ладно , там особо и не ответишь. Но я , к счастью, девочка смелая, я Вам Вашим же бумерангом :)

Поступок ( то , что фигурирует в Вашей формулировке ) — сознательное действие, реализованный акт свободной воли. Ключевое слово " свободной воли".
Рождение ребенка и его воспитание/невоспитание - поступок, и если он привел к печальным последствиям должна наступить ответственность. Или как?