View Full Version : Pikkujoulu _ Tampere.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Организуемся?
Варианты:
1) для начала сбор в боулинге, далее передислокация в:
- ресторан
- далее клуб/танцы/караоке/что угодно
2) съёмный домик/баня на берегу
- в программе шашлык, танцы, природа, неофициальная обстановка.
Мнения?
ну, и варианты по датам:
6, 13, 20 декабря
ой, а можно 6 го????? а вы туркувчан "с самоваром" примете? :D
6 или 13,) съёмный домик/баня на берегу
- в программе шашлык, танцы, природа, неофициальная обстановка
двумя руками за!!! :thumbup:
tanjasuomi
23-11-2008, 17:28
я на все согласная! мне любой день подходит. записывайте! А своих друзей приводить можно?
Организуемся?
Варианты:
1) для начала сбор в боулинге, далее передислокация в:
- ресторан
- далее клуб/танцы/караоке/что угодно
2) съёмный домик/баня на берегу
- в программе шашлык, танцы, природа, неофициальная обстановка.
Мнения?
Лично для меня второй вариант больше нравиться. Числа любые до 21.
Буду с женой. Записывай. Чем помочь надо?
hunaja08
23-11-2008, 18:11
и я тоже с вами
tanjasuomi
23-11-2008, 18:28
Мне тоже второй вариант по душе. Если кто в помошники пойдет, смогу организовать развлекательную программу. Есть машина, если кого нужно забрать и подвезти.
Правда домик нужно заказывать заранее и знать количество человек, сколько ночевать останутся. В районе Тампере домиков не знаю. Но есть в окрестностях Тампере.
Да, мне подходит до 19 декабря. Мы уезжаем на выходные в Ригу. Уже билеты куплены, гостиница заказана. Не могу отменить :)
5Toporov
23-11-2008, 18:31
ой, как здорово!
Тампере, Турку. Хельсинки не хватает :)
да, домик было бы чудно :)
Мне тоже второй вариант по душе. Если кто в помошники пойдет, смогу организовать развлекательную программу. Есть машина, если кого нужно забрать и подвезти.
Правда домик нужно заказывать заранее и знать количество человек, сколько ночевать останутся. В районе Тампере домиков не знаю. Но есть в окрестностях Тампере.
Да, мне подходит до 19 декабря. Мы уезжаем на выходные в Ригу. Уже билеты куплены, гостиница заказана. Не могу отменить :)
Я 19 тоже лечу в Ригу!
ну, и варианты по датам:
6, 13, 20 декабря
А почему именно четверги ???
А почему именно четверги ???
С похмелья что-ли!? Какие четверги??? это субботы! Декабрь месяц!!!
ой, как здорово!
Тампере, Турку. Хельсинки не хватает :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51713&page=2&pp=30
tanjasuomi
23-11-2008, 19:55
Я 19 тоже лечу в Ригу!
Ну вот и познакомимся, а может и время хорошо проведем :)
ой, а можно 6 го????? а вы туркувчан "с самоваром" примете? :D
Решим все вопросы! Можно и с самоваром, и санками! :D
Так, если я правильно понимаю, большинство за выезд на природу.
Остаётся вопрос с ночёвкой - значит, искать дом надо вместительный, на 6-7 декабря.
Ну вот и познакомимся, а может и время хорошо проведем :)
Вы на "Ryanair" летите?
tanjasuomi
23-11-2008, 20:01
Вы на "Ryanair" летите?
Да, поэтому тусовку нужно сделать до 19 числа. А то мне грустно будет не увидеть всех снова и познакомиться с новенькими :)
Я думаю, окрестности тоже хорошо. С машинами, думаю, проблем не будет, если каждый к себе в машину кого-нить возьмёт - все доберутся.
Как я поняла, пока большинству подходит 6.12. Давайте от этого отталкиваться.
Главный вопрос на данный момент - количество желающих.
Пока в списке:
Vikta +2 подруги
Meha + самовар (сорри, сама написала) :D
Eetu
Olegkio + супруга
Tanjasuomi + подруга/друзья
...?
Лично для меня второй вариант больше нравиться. Числа любые до 21.
Буду с женой. Записывай. Чем помочь надо?
Олег, помощь наверняка какая-то потребуется, но для начала определимся с местом дислокации, а потом распределим обязанности.
Таня и Олег, спасибо - сразу конкретные варианты и помощь.
hunaja08
23-11-2008, 20:12
можно узнат какого возвраста народ собирается?
Трудно сказать... наверно 25+ (мои девчонки и я +/- 30 )
Сорри, с хуная08 список выглядит так:
Викта +2
Меха + 1 (???)
Еету
Олегкио + супруга
Танясуоми + 1 (???)
Хуная08
Mökki, Ikaalinen (http://www.mokkiavain.fi/travelnet/travelnet?year=2008&target=service&kieli=FIN&id=4899&kuukausi=12#cal_ank)
Вот тут - 55 км от Тампере, 10 спальных мест, гриль на улице, все удобства, 410 евро - выходные.
tanjasuomi
23-11-2008, 20:39
Разного! и это здорово! :)
Разного! и это здорово! :)
Таня, может, ты знаешь варианты поближе к Тре?
tanjasuomi
23-11-2008, 20:50
Таня, может, ты знаешь варианты поближе к Тре?
http://www.kotiposti.net/uotilaloma/
Вот только нашла в Кангасала
Посмотрю, может ещечто найду
http://www.kotiposti.net/uotilaloma/
Вот только нашла в Кангасала
Посмотрю, может ещечто найдуда, Villa Grande и Villa Elagante - очень даже ничего.
Смущает пока цена вопроса - она там будет зависеть от кол-ва человек и заказанных услуг. Надо также принять во внимание, что лоппусиивоес (практически на всех дачах) - порядка 100 евро к цене аренды.
tanjasuomi
23-11-2008, 21:11
да, Villa Grande и Villa Elagante - очень даже ничего.
Смущает пока цена вопроса - она там будет зависеть от кол-ва человек и заказанных услуг. Надо также принять во внимание, что лоппусиивоес (практически на всех дачах) - порядка 100 евро к цене аренды.
Например, не всебудут ночевать. Из этого и надо считать количество человек. Чем ближе к городу, тем больше шансов добраться до дома :)
А если посмотреть несколько домиков рядом стоящих? Мы осенью с девченками снимали домик на 5 спальных мест. цена за выходные была всего 70 евро. Правда туалет был на улице :) Но сауна и душ внутри
Например, не всебудут ночевать. Из этого и надо считать количество человек. Чем ближе к городу, тем больше шансов добраться до дома :)
А если посмотреть несколько домиков рядом стоящих? Мы осенью с девченками снимали домик на 5 спальных мест. цена за выходные была всего 70 евро. Правда туалет был на улице :) Но сауна и душ внутри
Вот я тоже об этом думаю - удалённость от Тампере определяет ограниченность в передвижении. Может, кто-то бы ещё присоединился, если было бы в самом городе...
Давайте шукать :)
tanjasuomi
23-11-2008, 21:24
Вот я тоже об этом думаю - удалённость от Тампере определяет ограниченность в передвижении. Может, кто-то бы ещё присоединился, если было бы в самом городе...
Давайте шукать :)
в самом городе, нет- точно! Но есть зимние коттеджи в Нокия кемпинг. Я знаю. всего 2. Не знаю какого размера. :)
И надо пошукать по ближайшим окресностям: Лемпяяля, Кангасала, Улёярви, Пирккала, Нокия
Ещё попробую узнать про одно место в Херванта - там знакомые справляли свадьбу.
Там сауна, камин, большая площадь, кухня, отдельностоящее здание (можно шуметь :D ), музыка, место для парковки, должен быть гриль.
Встанет вопрос только для приезжих с ночёвкой, но, думаю, придумаем что-то.
Brat-Kvadrat
23-11-2008, 21:53
Уважаемые организаторы, когда последний день подачи заявок? :spy: До 6-го ещё 2 недели - столько всего разного может произойти, например, нежданные сверхурочные. :D
Уважаемые организаторы, когда последний день подачи заявок? :spy: До 6-го ещё 2 недели - столько всего разного может произойти, например, нежданные сверхурочные. :D
Щас как стукну больно :D
...сверхурочные...!
А серьёзно - если ехать на дачу за город - то много сложностей - не все могут вырваться и остаться там с ночёвкой (да и не все захотят на пару дней привязываться к компании, где не все друг с другом знакомы).
Поэтому более щадящий вариант - Тампере, с возможностью гриля на свежем воздухе и по желанию - сауной. Тогда и заявки будут приниматься "до последнего" :)
tanjasuomi
23-11-2008, 22:01
...сверхурочные...!
А серьёзно - если ехать на дачу за город - то много сложностей - не все могут вырваться и остаться там с ночёвкой (да и не все захотят на пару дней привязываться к компании, где не все друг с другом знакомы).
Поэтому более щадящий вариант - Тампере, с возможностью гриля на свежем воздухе и по желанию - сауной. Тогда и заявки будут приниматься "до последнего" :)
Если без ночевки, но сауна с грилем, тогда вопрос облегчается.Думаю в районах Тампере найдутся общественные сауны которые можно заказать на всю компанию
Если без ночевки, но сауна с грилем, тогда вопрос облегчается.Думаю в районах Тампере найдутся общественные сауны которые можно заказать на всю компанию
ОК, ждём мнения и пожелания потенциальных участников и потом делаем заказ.
:)
tanjasuomi
23-11-2008, 22:09
Ещё попробую узнать про одно место в Херванта - там знакомые справляли свадьбу.
Там сауна, камин, большая площадь, кухня, отдельностоящее здание (можно шуметь :D ), музыка, место для парковки, должен быть гриль.
Встанет вопрос только для приезжих с ночёвкой, но, думаю, придумаем что-то.
Я тоже знаю пару мест в Херванта. Одна дача от suomi venäjä seura Но там ночевать нельзя. Нет спальных мест. Другая от православной церкви. Места много.две спальни. Но может заказать только тот,кто стоит на учете в церкви. Есть такие? Я к сожалению, больше не состою.
Brat-Kvadrat
23-11-2008, 22:10
...сверхурочные...!
Кто бы говорил! :D Сами погрузились в работу, покинули форум, оставив его сиротой. )))
Если после сауны и гриля весёлой компанией поедем играть в теннис, то я просто не смогу отказаться. :D
*серьёзно, давайте назначим последний день :)
Я тоже знаю пару мест в Херванта. Одна дача от suomi venäjä seura Но там ночевать нельзя. Нет спальных мест. Другая от православной церкви. Места много.две спальни. Но может заказать только тот,кто стоит на учете в церкви. Есть такие? Я к сожалению, больше не состою.
Хммм... спрошу у приятельницы, она в православной церкви числится.
А какие-то координаты места и условия аренды? Мы ж там грешить по идее будем (эт я о спиртном, например, а не о том, о чём все сразу подумали :D ).
Как-то смущает меня религиозная тема в свете пиккуйоулу - праздник как-бы и Рождественский, но .... :):):)
ОК, ждём мнения и пожелания потенциальных участников и потом делаем заказ.
я тоже хочуууууууууууууууууууууууу :shuffle: :hid:
Кто бы говорил! :D Сами погрузились в работу, покинули форум, оставив его сиротой. )))
Если после сауны и гриля весёлой компанией поедем играть в теннис, то я просто не смогу отказаться. :D
*серьёзно, давайте назначим последний день :)
пока на повестке две даты - 6 и 13.
Сейчас 6-е предпочтительнее, как я понимаю, но могут быть подвижки, если вдруг tila, на которой остановимся, будет занята на этот день и свободна на 13...
В ближайшие 2-3 дня надо найти подходящие варианты и обсудить.
я тоже хочуууууууууууууууууууууууу :shuffle: :hid:
Дорогая моя, а как же без тебя???
Я вот всё сделаю, чтобы наши планы с тобой вызвали тебя сюда неотложно ;) ,
и прям - чтоб в районе 6-го!
:D
tanjasuomi
23-11-2008, 22:25
Хммм... спрошу у приятельницы, она в православной церкви числится.
А какие-то координаты места и условия аренды? Мы ж там грешить по идее будем (эт я о спиртном, например, а не о том, о чём все сразу подумали :D ).
Как-то смущает меня религиозная тема в свете пиккуйоулу - праздник как-бы и Рождественский, но .... :):):)
Честно не помню адреса. А там никто проверять не будет, главное, чтоб убрали после себя и ключи вернули. Но это не в самой Херванте. Она на берегу озера стоит. может км 5или меньше от перекрестка на сяяксярви. Условия аренды были смешные - 10 евро с человека. Но это было лет 6 назад :)
Вот ссылка на сауны которые можно заказать в городе. Правда цен там нет :
http://www.tampere.fi/tiedostot/5gVx3QAzD/saunay40.html
Brat-Kvadrat
23-11-2008, 22:28
пока на повестке две даты - 6 и 13.
В ближайшие 2-3 дня надо найти подходящие варианты и обсудить.
Спасибо, понял. Буду думать. )))
Дорогая моя, а как же без тебя???
Я вот всё сделаю, чтобы наши планы с тобой вызвали тебя сюда неотложно ;) ,
и прям - чтоб в районе 6-го!
ааааааааааааааа!!! Спасибо!!! :kiss: :kiss: :kiss:
Makiaveli
23-11-2008, 22:29
Вот Тамперяки молодцы!:gy:Дружные какие!!!:)Хорошо что собираетесь так активно,самое главное - это организация!:)
tanjasuomi
23-11-2008, 22:32
Вот Тамперяки молодцы!:gy:Дружные какие!!!:)Хорошо что собираетесь так активно,самое главное - это организация!:)
Организуем, не боись! Не в первый раз. Только я думала мы Тамперелайцы :)
Вы не забыли, что 6-го праздник? То есть то, что еще не занято, может быть закрыто?
* из списка тамперских саун - Kaupinojan sauna - сгорела...
...сверхурочные...!
У него всегда они самые, сверхурочные :D
Про себя пока ничего не могу сказать на 100%.
Честно не помню адреса. А там никто проверять не будет, главное, чтоб убрали после себя и ключи вернули. Но это не в самой Херванте. Она на берегу озера стоит. может км 5или меньше от перекрестка на сяяксярви. Условия аренды были смешные - 10 евро с человека. Но это было лет 6 назад :)
Вот ссылка на сауны которые можно заказать в городе. Правда цен там нет :
http://www.tampere.fi/tiedostot/5gVx3QAzD/saunay40.html
По ссылке нашла вот что:
Varala (http://www.varala.fi/index.php?get=/VARALA)
Из очевидных плюсов - возможны развлечения, сауна, гостиница для гостей.
Надо узнать цены и возможность гриля.
Таня, :agree: !
Вы не забыли, что 6-го праздник? То есть то, что еще не занято, может быть закрыто?
* из списка тамперских саун - Kaupinojan sauna - сгорела...
Как ни странно, почти все - из тех, что смотрела - свободны на 6-7.
Посмотрим, что за ситуация в городе :)
Вы присоединитесь?
У него всегда они самые, сверхурочные :D
Про себя пока ничего не могу сказать на 100%.
Солнце, я знаю, ты постараешься.... ;) :):):)
Brat-Kvadrat
23-11-2008, 22:46
Солнце, я знаю, ты постараешься.... ;) :):):)
Ага, пусть лично выскажет всё, что думает о моих сверхурочных.
Нашла сауну в Херванта - с кухней, посудой, камином и прочими благами - на берегу Херванта-ярви.
Сдаётся с 12 часов одного дня до 12 дня другого.
Завтра позвоню.
Микка К.
23-11-2008, 23:37
До 6-го ещё 2 недели - столько всего разного может произойти, например, нежданные сверхурочные. :D
Да ты глянь какая компашка собирается
Ты как хочешь, а я ,наверное,точно поеду...и жену с собой прихвачу :)
Да ты глянь какая компашка собирается
Ты как хочешь, а я ,наверное,точно поеду...и жену с собой прихвачу :)
А ты думал...! ;)
Какие пожелания - ехать за город или вариант в городе?
Микка К.
23-11-2008, 23:45
А ты думал...! ;)
Какие пожелания - ехать за город или вариант в городе?
А мы как все,как большинство решит,так и ладно будет :)
А мы как все,как большинство решит,так и ладно будет :)
Отлично! :)
Значит, вас заносим в список тоже.
При возникновении форс-мажоров в виде неотложных рабочих смен, просьба срочно телеграфировать :D
Викта + 2
Меха + 1 (?)
Еету
Олегкио + супруга
Танясуоми + 1 (?)
Hunaja08
Брат-Квадрат (?)
Микка.К + супруга (?)
NataKNV (?)
Queen (?)
Вопросы после ников, надеюсь, исчезнут как можно скорее :)
Всех ждём!
Микка К.
23-11-2008, 23:57
Викта + 2
Меха + 1 (?)
Еету
Олегкио + супруга
Танясуоми + 1 (?)
Hunaja08
Брат-Квадрат (?)
Микка.К + супруга (?)
NataKNV (?)
Queen (?)
Вопросы после ников, надеюсь, исчезнут как можно скорее :)
Всех ждём!
А где Сова,Р.Гезиков,Имповский?
А где Сова,Р.Гезиков,Имповский?
Они, видимо, ещё не в теме. Или не в курсе.
Имповскому и ещё некоторым тамперским форумчанам сообщу, а Совы и Р.Гезикова координат у меня нет, так что кто может - передайте, что мы их обязательно ждём :)
5Toporov
24-11-2008, 00:11
а скока до Тампере километров-то?!
а скока до Тампере километров-то?!
хороший вопрос :D
Другой хороший вопрос - откуда?
:gy:
5Toporov
24-11-2008, 00:14
хороший вопрос :D
Другой хороший вопрос - откуда?
ну, я считаю из Хельсинки :)
ну, я считаю из Хельсинки :)
тогда около 170
5Toporov
24-11-2008, 00:22
тогда около 170
мдэ... пешком, в валенках по сугробам будет далековато :)
можем выслать лыжи...?
А если серьёзно, то "столичные" если поедут, то скорее всего на машинах. Наверно, смогут забрать. Скинетесь на бензин - всем хорошо :)
Микка К.
24-11-2008, 00:26
Думаю,что у Брата-Квадрата найдётся место в машине.Ему из Порвоо всё равно мимо столицы ехать :D
Да и в компании веселее ехать,чем одному
5Toporov
24-11-2008, 00:29
можем выслать лыжи...?
А если серьёзно, то "столичные" если поедут, то скорее всего на машинах. Наверно, смогут забрать. Скинетесь на бензин - всем хорошо :)
А они, столичные, обычно едут?
5Toporov
24-11-2008, 00:32
Думаю,что у Брата-Квадрата найдётся место в машине.Ему из Порвоо всё равно мимо столицы ехать :D
в моей компании рулить сложно ;) так что, я уже представляю, высадит меня где-нить в лесу по дороге, уедет и не чихнёт даже :D
А они, столичные, обычно едут?
Не едут. ЛЕТЯТ!
А если серьёзно, это не первая форумская встреча в Тампере, и все проходили весело, и как правило - приезжают форумчане из других городов. Так что Вы будете не одиноки :)
Микка К.
24-11-2008, 00:34
в моей компании рулить сложно ;) так что, я уже представляю, высадит меня где-нить в лесу по дороге, уедет и не чихнёт даже :D
Высадить не высадит,а вот шансы доехать до Тампере связанной и на заднем сиденьи увеличиваются
Брат - не, не высадит. Он рыцарь :)
Но всё-таки сильно-короткую мини лучше не одевать - зима всё таки.... :gy:
Высадить не высадит,а вот шансы доехать до Тампере связанной и на заднем сиденьи увеличиваются
Микка, не пугай девушку :gr:
БК только на татами злой.
Brat-Kvadrat
24-11-2008, 01:04
Могу и через Васу поехать... если надо: Нату, Канарика и Лику захватить. :gy:
tanjasuomi
24-11-2008, 01:08
Они, видимо, ещё не в теме. Или не в курсе.
Имповскому и ещё некоторым тамперским форумчанам сообщу, а Совы и Р.Гезикова координат у меня нет, так что кто может - передайте, что мы их обязательно ждём :)
Я Гезиковым могу позвонить или Олег.
Я тобой гордюсь :)
Я Гезиковым могу позвонить или Олег.
Отлично!
так заманчиво расписываете,что хочется присоединиться...)
так заманчиво расписываете,что хочется присоединиться...)
Так в чём проблема? Встречаемся на выходных, с Вас - только виза и желание :)
*шёпотом* - если хорошо попросите БК, он и в Питер завернёт :D
Так в чём проблема? Встречаемся на выходных, с Вас - только виза и желание :)
*шёпотом* - если хорошо попросите БК, он и в Питер завернёт :D
Зачем БК в Питер заворачивать?))) как его всем рекомендуют...))))
я самостоятельная...)))) если соберусь,то я с дочкой...
а какая у вас программа?
Зачем БК в Питер заворачивать?))) как его всем рекомендуют...))))
я самостоятельная...))))
а какая у вас программа?
никто его не рекомендует...
он сам вызвался на подвиги :D
Программа будет зависеть от места основного отдыха - если дача в лесу, то все развлечения - на месте (гриль, ужин, танцы, сауна, карты, гуляния на природе...)
Если сауна в Тампере, то там та же программа, но без природы и ночёвки и с возможностью "продолжения банкета" в каких-то ещё злачных местах... Ну, или с возможностью ухода "по-английски" :)
Программа будет зависеть от места основного отдыха - если дача в лесу, то все развлечения - на месте (гриль, ужин, танцы, сауна, карты, гуляния на природе...)
Если сауна в Тампере, то там та же программа, но без природы и ночёвки и с возможностью "продолжения банкета" в каких-то ещё злачных местах... Ну, или с возможностью ухода "по-английски" :)
это я прочитала...я узнать хотела, еще не решили где?
это я прочитала...я узнать хотела, еще не решили где?
нет, все звонки будут сделаны завтра.
Разрыцарствавался! :gy:
Хто ж всех своих ПрЫнцесс в одну машину сажает? Так можно и до Тампере не доехать!
rgezikov
24-11-2008, 09:17
Всем привет! Я правильно понял, что пока варинты ищем?
Я кажеться немного погорячился по поводу выезда на природу. У меня машины нет это раз. И второе по поводу приготовления и уборки территории. Все таки не лето.
Может все таки выбрать вариант в городе? Начать с боулинга (класная тема) и закончить ночным клубом или просто хорошим рестораном. А кто захочет уйти по английски то после боулинга будет как раз в тему.
tanjasuomi
24-11-2008, 13:01
Ну природа может быть и в городе. В теплом коттедже или saunatila там тебе помещение и для застолья. А на боулинге разве можно пообщаться, особенно когда большая компания? Ты не сбивай народ! Я тебя довезу куда надо, и никто убирать территорию заставлять не будет :)
Не поняла, почему меня не посчитали ??? :)
Всем привет! Я правильно понял, что пока варинты ищем?
Привет, да, пока ищем варианты с местом приземления.
У меня пока конкретных ответов по найденным вариантам нет. Ждём-с.
Или ждём ваших предложений :)
Я кажеться немного погорячился по поводу выезда на природу. У меня машины нет это раз. И второе по поводу приготовления и уборки территории. Все таки не лето.
Может все таки выбрать вариант в городе? Начать с боулинга (класная тема) и закончить ночным клубом или просто хорошим рестораном. А кто захочет уйти по английски то после боулинга будет как раз в тему.
С приготовлением есть варианты, не впадайте в панику :) просто пока до этого вопроса не добрались.
Думаю, программу с клубами и кафе будем держать как последний вариант, если ничего интереснее не придумаем. Найти место для этого - дело нехитрое, всегда можно куда-нить припарковаться или заказать буквально за пару дней...
ОК?
Не поняла, почему меня не посчитали ??? :)
А ты где-то писАла, что идёшь?
Нашла сауну в Херванта - с кухней, посудой, камином и прочими благами - на берегу Херванта-ярви.
Завтра позвоню.
Телефон отключен, послала email, пока без ответа
С приготовлением есть варианты, не впадайте в панику :) просто пока до этого вопроса не добрались.
Думаю, программу с клубами и кафе будем держать как последний вариант, если ничего интереснее не придумаем. Найти место для этого - дело нехитрое, всегда можно куда-нить припарковаться или заказать буквально за пару дней...
ОК?
Ок. Договорились. Тем более, что обещали отвести. В любом случае на мою помощь можна расчитывать. :)
Brat-Kvadrat
24-11-2008, 20:37
Разрыцарствавался! :gy:
Хто ж всех своих ПрЫнцесс в одну машину сажает? Так можно и до Тампере не доехать!
Действительно. :repa: Может тогда не ехать никуда, останемся в Ваасе, будет у нас своя пикуёулу, четвёртая, Ваасавская. :D
Микка К.
24-11-2008, 20:50
Могу и через Васу поехать... если надо: Нату, Канарика и Лику захватить.
останемся в Ваасе, будет у нас своя пикуёулу, четвёртая, Ваасавская. :D
Сознайся уже,что ты готов в Ваасу и насовсем переехать,с вещами
Brat-Kvadrat
24-11-2008, 21:03
Сознайся уже,что ты готов в Ваасу и насовсем переехать,с вещами
Никогда, ведь скоро мы будем соседями. ;)
А ты где-то писАла, что идёшь?
А что там кто-то написал, что точно идёт ??? У всех стоят вопросы.Если меня не желают видеть - я могу и не приходить. :(
**Я пока что поняла только про день - что 6.12-суб :)
Brat-Kvadrat
24-11-2008, 21:27
А что там кто-то написал, что точно идёт ??? У всех стоят вопросы.Если меня не желают видеть - я могу и не приходить. :(
Уже все знают, что Ангoлина справляет пикуёолу в Хелсинках, если её конечно туда наготово отвезут.
Уже все знают, что Анголина справляет пикуёолу в Хелсинках, если её конечно туда наготово отвезут.
Кто все то ??? Я пока не получила ни адреса ни тел. где, когда во сколько. И буду я там по другому вопросу, но попутно могу заглянуть на Х. Pik.Jo
Но 6.12 - то я в ТРЕ!!! :)
Действительно. :repa: Может тогда не ехать никуда, останемся в Ваасе, будет у нас своя пикуёулу, четвёртая, Ваасавская. :D
Ты как хочешь, фантазер :gy: , а я лучше в Тампере. На людей хоть посмотрю :gy:
Праздник и веселье - бездарно и традиционно.
Дожен быть туман, грязь, буря, козни и Зло!
Пиккуйоулы вам не будет! Клянусь Альдебраном!
С моих слов записано верно :
Бабай
**Я пока что поняла только про день - что 6.12-суб :)
Люди ясно писали - хотим, но могут быть форс-мажоры.
Далее - обсуждение вариантов.
Твой вопрос о четвергах надо было понимать как желание присоединиться?
Предлагаю начинать общение не с позы опять незаслуженно обиженной дамы, а с конструктива и позитива. Например, какие-то предложения по месту встречи.
ОК?
Праздник и веселье - бездарно и традиционно.
Дожен быть туман, грязь, буря, козни и Зло!
Пиккуйоулы вам не будет! Клянусь Альдебраном!
С моих слов записано верно :
Бабай
Вот и сиди на Рождество в грязи и тумане :D
А мы как-нить без бабаев разберёмся, будет у нас Пиккуйоулу или нет ;)
Вот и сиди на Рождество в грязи и тумане :D
А мы как-нить без бабаев разберёмся, будет у нас Пиккуйоулу или нет ;)
туман да грязь вам устою! Увольте, я как-нить без вас разберусь, будет у вас Пиккуйоулу или нет. Чтоб турунчане и хельсинкилайсет не радовались, их ждет тоже.
Даже если вы соберетесь, я приду, хоть не на яву, так во сне. Следите когда пробьет полночь!
Всегда с вами,
искренне ваш Бабай.
PS: На Квадрата не надейтесь, он меня боялся еще с децтва
...Даже если вы соберетесь, я приду, хоть не на яву, так во сне. Следите когда пробьет полночь!
...PS: На Квадрата не надейтесь, он меня боялся еще с децтва
Бабай, завязывай ты с алкоголем.... :crazy:
:bratok:
Бабай, завязывай ты с алкоголем.... :цразы:
:браток:
Посмотрим когда мои обещания исполнятся, надеюсь тебе хватит мужества признать
что я страшный и злой, да еще и прав
Brat-Kvadrat
25-11-2008, 11:28
PS: На Квадрата не надейтесь, он меня боялся еще с децтва
Врунишка, я в детстве боялся старых вредных бабок, типа бабок-ёжок, а о бабае в первый раз услышал лет в 25. Xe-he.
Возможно ты злой и наверняка страшный, но неправ, однозначно. :D
Микка К.
25-11-2008, 12:21
Какой ужас!Неужели нас ждёт повторение трагедий в местных школах?
Так и вижу уже экстренные репортажи о расстреле участников всречи Пиккуёолу-Тампере 2008 :strah:
bersercker
25-11-2008, 13:11
Какой ужас!Неужели нас ждёт повторение трагедий в местных школах?
Так и вижу уже экстренные репортажи о расстреле участников всречи Пиккуёолу-Тампере 2008 :страх:
ето типа пошутил что ли?
Микка К.
25-11-2008, 13:35
ето типа пошутил что ли?
А откуда я знаю,шутил он или нет?
По-крайней мере буду готов к приходу страшного и злого Бабая,который обещает нам что-то ужасное в ночь проведения пиккуёулу :bratok:
ето типа пошутил что ли?
это Мика делится своими тайными фантазиями :)
Бабай обещал грязь, дождь и что приснюсь в кошмарных снах участникам пиккуёулу в Тампере и других местах. Особенно Кавдрату, он типа в меня не верит. Правда все еще можно вернуть, стоит только Викте и Квадрату признать, что Бабая нужно боятся. Хотя бы по празникам или когда собираеш грибы в лесу. Или когда собираешся нагадить ближнему. По большому счету Бабай не трогает послушных. Он уносит во сне душы непослушных, вредных и нечестных. Бабай олицетворяет собой справедливое, карающее и бескомпромисное Добро.
Тоесть если Меху не будут тискать против ее воли и никто не принесет на вечеринку ганджубаса, и никто не обблюет сауну то конечно у Бабая к вам нет претензий.
Микка К.
25-11-2008, 16:40
Викте и Квадрату признать, что Бабая нужно боятся. Хотя бы по празникам или когда собираеш грибы в лесу...
А зачем,вообще,бояться Бабая?Тем более по праздникам.
ПС.Я так понимаю,что Бабай боится воды, значит на рыбалку можно ходить не опасаясь несчастного случая? :D
А зачем,вообще,бояться Бабая?Тем более по праздникам.
ПС.Я так понимаю,что Бабай боится воды, значит на рыбалку можно ходить не опасаясь несчастного случая? :Д
Не знаю, это о смысле бытия. Наверное что бы быть хорошим, нужно знать что где-то по лесам бродят Бабай, Леший, серый волк, Горыныч и может быть даже Чебурашка.
Не то что бы боится, но не забирает хлеб у водной милиции: водяного и русалок. По всем вопросам связаным с водными ресурсами, обращайтесь именно к ним
Микка К.
25-11-2008, 17:05
Наверное что бы быть хорошим, нужно знать что где-то по лесам бродят Бабай, Леший, серый волк, Горыныч и может быть даже Чебурашка.
Будь спокоен,теперь все,кто читает эту ветку,автоматически стали хорошими,так как они узнали о твоём существовании.
Будь спокоен,теперь все,кто читает эту ветку,автоматически стали хорошими,так как они узнали о твоём существовании.
Микка, а ты уверен, что это Бабай, а не Бабайка ;)
Толи еще будет! Я когда фотки некоторых выложу вы меня всем форумом ловить будете.
Половина за свои фотки, вторая я зато что с них уписалась прямо за компом.
Слоны ушли на север! Е!
Мало знать нужо почувствовать
Микка, а ты уверен, что это Бабай, а не Бабайка ;)
очепятался, так бывает
Завтра позвоню.
...Телефон отключен, послала email, пока без ответа
Сегодня ездила прямо на место в попытке найти какие-то координаты хозяев прямо там. Ничего, кроме таблички "Yksityis alue" и "Poliisiyhdistys" ниже там нет. Место на самом деле отличное, дом на берегу озера, там же рядом grillikatos, сауна, и все прочие блага. Красиво - прям дом посреди Берендеева царства.
Всё в округе почищено от снега, так что есть надежда, что всё-таки если найду "ответственного" за это место полицейского, то может что-то и получится.
Потом поехала в ту тилу, где знакомые праздновали свадьбу - это оказалась Teekkarinsauna, как найти ответственного за это помещение, пока тоже не ясно.
Далее.
Звонила в Кристиллан-тила (на берегу Каукаярви, отдельный дом, но сауна зимой не работает, зато есть гриль, кухня и место для 20-30 человек), там 6-го всё будет закрыто, а про 13 узнаю точно завтра, потому как тёти на втором телефоне сегодня после обеда не было, а списки брони у неё.
пыталась дозвониться в сауну около Lahdesjärvi, но телефон, указанный в инете, уже устрарел. Переадресовали на другой номер, но там не ответили и не перезвонили.
Пока всё.
Бабай, я мужественно признаю, что стиль твой мне знакОм
Остальное при встрече... :smoke:
MoNoKiNi
25-11-2008, 19:27
Так. :bratok:
Где, куда, когда?
Так. :bratok:
Где, куда, когда?
Моня, окончательная будет известна, как только найдём подходящий свободный вариант домика. В любом случае, варианта на повестке два - 6 и 13-е.
Ты едешь? Сколько вас? :)
MoNoKiNi
25-11-2008, 19:34
Моня, окончательная будет известна, как только найдём подходящий свободный вариант домика. В любом случае, варианта на повестке два - 6 и 13-е.
Ты едешь? Сколько вас? :)
Суббота ета хорошо. Нас максимум 2.
Насчет едешь не точно сказать не могу, уламываю пока. Если чего возьмем с собой палатку и дрова. Романтизм во мне непобедим. :gy:
... И надо пошукать по ближайшим окресностям: Лемпяяля, Кангасала, Улёярви, Пирккала, Нокия
Пошукала. Вот чего нашла недалеко от Тампере:
Нокиа (http://www.evl.fi/srk/nokia/urhattu/)
Из очевидных плюсов - гриль, сауна, возможность остаться на ночь.
Второй вариант:
Camping (http://www.viinikanniemi.com/index.php?target=lomamokit)
там можно взять, например, 3 домика (каждый рассчитан на 5 человек).
После сабантуя желающие вернуться в Тампере едут домой, а гости - остаются ночевать.
Суббота ета хорошо. Нас максимум 2.
Насчет едешь не точно сказать не могу, уламываю пока. Если чего возьмем с собой палатку и дрова. Романтизм во мне непобедим. :gy:
Мы ищем такие варианты, чтобы гостям Тампере не пришлось жить в палатках :D
Вот, выложила варианты.
Жду комментов.
Как только определимся с местом и окончательным списком "отдыхающих" - перейдём к другим организационным вопросам :)
tanjasuomi
25-11-2008, 20:12
Мой муж обещал завтра узнать ( так как в интернете информации не нашли). В здании где он работает у них есть помещение для проведения праздников. сауна и бассейн, а так же возможность приносить свои закуски и запивки. Расчитано на 30 человек. Находится это не в центре города, но туда автобус номер 3 идет.
Мой муж обещал завтра узнать ( так как в интернете информации не нашли). В здании где он работает у них есть помещение для проведения праздников. сауна и бассейн, а так же возможность приносить свои закуски и запивки. Расчитано на 30 человек. Находится это не в центре города, но туда автобус номер 3 идет.
Отлично! Ждём :)
Я позвонила только что ещё в одно место, недалеко от Тампере - домик на берегу, сауна. Стоит всего 80 евро + 40 евро лоппусиивоус.
Вместимость - макс 20 человек.
Сейчас ему надо перезвонить, он проверит по датам, не занято ли.
Посмотреть вариант можно здесь:
Nupula (http://www.nokiankaupunki.fi/matkailu/saunatilat/)
Можно организовать свой походный гриль (там отдельно стоящего нет).
Какие мнения?
очевидные плюсы - близость к Тампере (от моего дома, например, 13 км), плюс уединённость и сауна :)
tanjasuomi
25-11-2008, 20:25
Отлично! Ждём :)
Я позвонила только что ещё в одно место, недалеко от Тампере - домик на берегу, сауна. Стоит всего 80 евро + 40 евро лоппусиивоус.
Вместимость - макс 20 человек.
Сейчас ему надо перезвонить, он проверит по датам, не занято ли.
Посмотреть вариант можно здесь:
Nupula (http://www.nokiankaupunki.fi/matkailu/saunatilat/)
Можно организовать свой походный гриль (там отдельно стоящего нет).
Какие мнения?
очевидные плюсы - близость к Тампере (от моего дома, например, 13 км), плюс уединённость и сауна :)
Думаю, что и этот вариант неплох! :) До завтра подождем. А как с оплатой? у меня опыта нет сбора денег с людей, которые живут в разных городах :)
Микка К.
25-11-2008, 20:26
А как с оплатой? у меня оыта нет сбора денег с людей, которые живут в разных городах :)
Проще простого :)
Приедем,пересчитаемся и скинемся :)
Думаю, что и этот вариант неплох! :) До завтра подождем. А как с оплатой? у меня опыта нет сбора денег с людей, которые живут в разных городах :)
ЗначиЦа так :)
Хозяин сказал, что на 6-е пока свободно, а вот 13-го занято.
Договорились, что поеду смотреть домик на местности в субботу, в 12 дня.
До этого времени у нас есть возможность рассмотреть другие варианты, если лучше не найдём - возьмём этот.
У меня опыта по сбору денег тоже нет, но думаю, на самом деле это не вопрос :)
Всё решаемо!
Да, ещё я отправила email сюда (http://www.viinikanniemi.com/index.php?target=lomamokit), в тот camping в Нокиа.
Если будут свободные домики - то этот вариант ещё лучше - на человека 20 евро - с ночёвкой и местом для празднования.
Посмотрим, что ответят.
Викта + 2
Меха + 1 (?)
Еету
Олегкио + супруга
Танясуоми + 1 (?)
Hunaja08
Брат-Квадрат (?)
Микка.К + супруга (?)
NataKNV (?)
Queen (?)
Hunaja08
Angolina (?)
R.Gezikov (?)
Fert33
MoNoKiNi + (1?)
5Toporov (?)
Поправьте меня, если кого-то забыла или кто-то уже передумал.
Нам важно знать, сколько в итоге будет людей.
Микка К.
25-11-2008, 21:12
Обновлённый список.
Ого.Уже 23 человека.Весело будет.
sergovi4
25-11-2008, 21:14
тоже чтоли записаться ???
5Toporov
25-11-2008, 21:15
Викта + 2
Меха + 1 (?)
Еету
Олегкио + супруга
Танясуоми + 1 (?)
Hunaja08
Брат-Квадрат (?)
Микка.К + супруга (?)
NataKNV (?)
Queen (?)
Hunaja08
Angolina (?)
R.Gezikov (?)
Fert33
MoNoKiNi + (1?)
5Toporov (?)
Поправьте меня, если кого-то забыла или кто-то уже передумал.
Нам важно знать, сколько в итоге будет людей.
на 6е я - пас.
часть вечера придётся проводить в Хки :(
Ого.Уже 23 человека.Весело будет.
даже не сУмневайся! :D
на обдумывание осталось буквально пару дней
(это намёк и всем остальным неопределившимся :) )
на 6е я - пас.
часть вечера придётся проводить в Хки :(
Понятно. Жаль.
У меня одна подруга точно не поедет, так что в списке изменения:
Ну как тут собиралки !? Смотрю туговато,да и вопросов рядом с именами многовато!
Vikta + 1
Meha + 1
Eetu
Olegkio + супруга
Tanjasuomi + 1
Hunaja08
Брат-Квадрат
Микка.К + супруга
NataKNV (?)
Queen (?)
Hunaja08
Angolina (?)
R.Gezikov (?)
Fert33 (?)
MoNoKiNi + 1
Sergovi4 (?)
tanjasuomi
25-11-2008, 21:32
Vikta + 1 (?)
Meha + 1 (?)
Eetu
Olegkio + супруга
Tanjasuomi + 1 (?)
Hunaja08
Брат-Квадрат (?)
Микка.К + супруга (?)
NataKNV (?)
Queen (?)
Hunaja08
Angolina (?)
R.Gezikov (?)
Fert33
MoNoKiNi + (1?)
Sergovi4 (?)
У меня вопрос убрать можно. я точно приду. Подружка отказалась, но может мальчика своего возьму :)
Ну как тут собиралки !? Смотрю туговато,да и вопросов рядом с именами многовато!
Не боИсь, варианты есть и на малую компанию, и на большую :)
Вопросы оставляю как "напоминалку", чтобы люди не забыли предупредить, если не смогут быть.
sergovi4
25-11-2008, 21:38
на обдумывание осталось буквально пару дней
(это намёк и всем остальным неопределившимся :) )
и что потом не примете в свою компанию ???
tanjasuomi
25-11-2008, 21:44
Не переживай, я тебя тогда вместо своего мальчика возьму :)
kaulivic
25-11-2008, 21:45
из списка тамперских саун - Kaupinojan sauna - сгорела...[/QUOTE]
Видимо неплохо в прошлом году погуляли????!!!!!!!!!
Как добровольцем !!
kaulivic
25-11-2008, 21:48
Не знаю, это о смысле бытия. Наверное что бы быть хорошим, нужно знать что где-то по лесам бродят Бабай, Леший, серый волк, Горыныч и может быть даже Чебурашка.
Не то что бы боится, но не забирает хлеб у водной милиции: водяного и русалок. По всем вопросам связаным с водными ресурсами, обращайтесь именно к ним
По ходу - хороший план. Где траву покупаете????
Не только для Segovi4-a:
Если после заказа домика на 20 человек, желающих будет намного больше, то будет хуже для всех.
Было бы лето - всё было бы проще, на природе места много. А сейчас ищем помещение, с максимальным допуском колебаний "численности" +/- 5 человек.
Иначе, если кто-то откажется в последний момент, оставшимся придётся разделить финансовую "нагрузку" между собой. Также и если будет перебор - о питании будем беспокоиться заранее, так что в последний момент - тоже не пойдёт.
Также дело в размерах помещения и условиях "обитания", и в размещении гостей, так что при скудном выборе вариантов с домами, приходится искать вариант, по максимуму устраивающий всех.
От вас - только как можно скорейшее определение с возможностью и желанием участия, потому как предподготовочная работа ведётся не маленькая.
Спасибо за внимание
sergovi4
25-11-2008, 21:48
Не переживай, я тебя тогда вместо своего мальчика возьму :)
ну тогда не буду переживать ,,,
главное чтобы планы не поменялись ,,,
а то у нас никто не собирается ,,,
sergovi4
25-11-2008, 21:49
Как добровольцем !!
дак а что разве плохо ,,,
на других посмотреть себя показать ,,,
По ходу - хороший план. Где траву покупаете????
Во! ДоХтор появился! Ла-ла-лэй!
(только не говори, что ты с нами на природу не поедешь..??)
Скоро будем распределять роли, и я могу тебе забронировать место Айболита
kaulivic
25-11-2008, 22:06
Во! ДоХтор появился! Ла-ла-лэй!
(только не говори, что ты с нами на природу не поедешь..??)
Скоро будем распределять роли, и я могу тебе забронировать место Айболита
УУУУУУУ!!!!!! У вас и ролевые игры планируются??? Сестричку то найдете в компаньоны????
УУУУУУУ!!!!!! У вас и ролевые игры планируются??? Сестричку то найдете в компаньоны????
ну ты уж сам выбирай себе снегурочек там... :D
kaulivic
25-11-2008, 22:30
ну ты уж сам выбирай себе снегурочек там... :D
Заманчиво.
И даже Ргезиков с мальчиками будет??
Я конечно понимаю, что половина списка не придёт, но всё-таки...если макс вместимость домика 20 человек, а список уже ломится за 20-ку, то будем ужиматься или местные на ночь разъедутся по тёплым квартирам?????
Заманчиво.
И даже Ргезиков с мальчиками будет??
Я конечно понимаю, что половина списка не придёт, но всё-таки...если макс вместимость домика 20 человек, а список уже ломится за 20-ку, то будем ужиматься или местные на ночь разъедутся по тёплым квартирам?????
Так, кстати. Тот домик, что макс на 20 человек и который поеду смотреть в субботу - без спальных мест. Там только сауна, кухня и общая tila.
Второй ожидаемый вариант - это кемпинг в Нокиа.
Там 5 домиков, каждый на 5 человек (это уже с ночлегом), каждый домик - 109 *вроде* евро. Но пока ответа от них нет. Так что будем решать в ближайшие 2 дня. оставайтесь на связи :D
Народ, поскольку нас всё больше и больше, и немалая часть - гости из других городов, предлагаю подумать всё-таки о вылазке на глухую природу с ночёвкой для всех.
Например, 55 км от Тампере, дача с 21 спальным местом.
Плюсы: недорого, если учитывать, что, разделив на всех, получится около 30 евро на человека. Вопросы с доставкой до места и питании решаемы - ориентируемся примерно + 15/20 евро/человек. Спиртное с собой.
Итого: если берём этот дом - на человека расход всего примерно 50 евро, плюс то, что с собой по желанию.
Cмотрим тут:
=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=2@sortCol=@ord=@id_domicile=21@id_town=@field_name_srch=price_weekend@pfrom=50@pto=500@berthsFrom=@berthsTo=@dateFrom=05-12-2008@dateTo=13-12-2008@enterArea=Kirjoita%20t%E4h%E4n%20alue@display_date=2008-12-05 (http://www.nettimokki.com/view.php?id_cottage=750&page=2&sortCol=&ord=&id_domicile=21&id_town=&field_name_srch=price_weekend&pfrom=50&pto=500&berthsFrom=&berthsTo=&dateFrom=05-12-2008&dateTo=13-12-2008&enterArea=Kirjoita%20t%E4h%E4n%20alue&display_date=2008-12-05&PN[0)
sergovi4
25-11-2008, 23:31
Народ, поскольку нас всё больше и больше, и немалая часть - гости из других городов, предлагаю подумать всё-таки о вылазке на глухую природу с ночёвкой для всех.
Плюсы: недорого, если учитывать, что, разделив на всех, получится около 30 евро на человека. Вопросы с доставкой до места и питании решаемы - ориентируемся примерно + 15/20 евро/человек. Спиртное с собой.
Итого: если берём этот дом - на человека расход всего примерно 50 евро, плюс то, что с собой по желанию.
Cмотрим тут:
=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=2@sortCol=@ord=@id_domicile=21@id_town=@field_name_srch=price_weekend@pfrom=50@pto=500@berthsFrom=@berthsTo=@dateFrom=05-12-2008@dateTo=13-12-2008@enterArea=Kirjoita%20t%E4h%E4n%20alue@display_date=2008-12-05 (http://www.nettimokki.com/view.php?id_cottage=750&page=2&sortCol=&ord=&id_domicile=21&id_town=&field_name_srch=price_weekend&pfrom=50&pto=500&berthsFrom=&berthsTo=&dateFrom=05-12-2008&dateTo=13-12-2008&enterArea=Kirjoita%20t%E4h%E4n%20alue&display_date=2008-12-05&PN[0)
Красивый ,,,
а самое главное баня уличная и там в окунуться можно ,,,
Brat-Kvadrat
25-11-2008, 23:34
Cмотрим тут:
[URL=http://www.nettimokki.com
Во что мы превратим это чистенькое, сверкающее место? :gy: Не знаю как остальные, но я ещё ни разу не видел культурно гуляющую подвыпившую компанию, будь то финны или русские.
Разве что поможет нам Бабай. :D
Микка К.
25-11-2008, 23:35
Например, 55 км от Тампере, дача с 21 спальным местом
Хороший вариант :)
А эти 55 км в какую сторону от Тампере?
Красивый ,,,
а самое главное баня уличная и там в окунуться можно ,,,
ну, насчёт "красивый" сильно сказано... :gy:
А вот kylpytynnyri и savusauna действительно есть и это клёво :),
но если их греть, то придётся ещё доплачивать 140 е.
С этми можно разобраться на месте.
Brat-Kvadrat
25-11-2008, 23:36
Наверно в сторону Турку. :gy:
kaulivic
25-11-2008, 23:37
Во что мы превратим это чистенькое, сверкающее место? :gy: Не знаю как остальные, но я ещё ни разу не видел культурно гуляющую подвыпившую компанию, будь то финны или русские.
Я почему то, в первую очередь, тоже об этом подумал. Гы
А как ,на чем, туда ехать будем? У меня колес нету! :confused:
Brat-Kvadrat
25-11-2008, 23:39
ну, насчёт "красивый" сильно сказано... :gy:
А вот kylpytynnyri и savusauna действительно есть и это клёво :),
но если их греть, то придётся ещё доплачивать 140 е.
С этми можно разобраться на месте.
Савусауна, это изба с одной дверью без окон и дымохода - накаляется один раз, потом лишь остывает, народ сидит в темноте и в дыму. :D Хе-хе. Кто из дам хочет на несколько дней пропахнуть дымом? ;) А если будут танцы? :gy:
sergovi4
25-11-2008, 23:39
Наверно в сторону Турку. :гы:
Да нет ,,,
в сторону Вааса ,,,,
kaulivic
25-11-2008, 23:40
В сторону Сейнайоки.
sergovi4
25-11-2008, 23:40
Привет Тигра ,,,
если я поеду я тебя возьму ,,,
А если будут танцы? :gy: Медленные?!
Солнце, девочек будет процентов 50 от общего чмсла, так что справимся, я те обещаю.
У нас уже есть:
рыболов
самурай
доктор
организаторша
ну и много всяко другого полезного народУ
Это на северо - запад, так сказать, по направлению к Ваасе
(Ната, ку-ку!)
Brat-Kvadrat
25-11-2008, 23:41
Медленные?!
Ну конечно, конечно!! )))
Машин на всех хватит.
У меня вот две (нужен только водитель), потом, и гости ведь будут на машинах, скорей всего.
Уедем, не переживай :)
Привет Тигра ,,,
если я поеду я тебя возьму ,,,
Привет! А ты что через Тампере поедешь?
Машин на всех хватит.
У меня вот две (нужен только водитель), потом, и гости ведь будут на машинах, скорей всего.
Уедем, не переживай :)
Я водитель! Если что. Тока со спиртным придется ,поменьше!
sergovi4
25-11-2008, 23:48
Привет! А ты что через Тампере поедешь?
Дак в Икаалинен только через Тампере ,,,
Микка К.
25-11-2008, 23:49
Это на северо - запад, так сказать, по направлению к Ваасе
(Ната, ку-ку!)
Ясно.
*опять Брату повезло*
Я водитель! Если что. Тока со спиртным придется ,поменьше!
ну и замечательно :)
Обратно поедем "паровозом" из машин на жёсткой сцепке.
В первой машине - Брат, он спортсмен и meidän valvoja.
Дак в Икаалинен только через Тампере ,,,
Вот и ладненько! Договорились,если конечно я в качестве водителя не потребуюсь!
Микка К.
25-11-2008, 23:59
У нас уже есть:
рыболов
самурай
доктор
организаторша
ну и много всяко другого полезного народУ
Слушай,а во сколько ,примерно,сбор?
Я так понимаю,что должен быть обед,гриль и ужин,а утром завтрак.
*не хотелось бы нарушать режим* :hrum: :gy:
ну и замечательно :)
Обратно поедем "паровозом" из машин на жёсткой сцепке.
В первой машине - Брат, он спортсмен и меидäн валвоя.
:гы:
А в последнем вагоне - пьяные машинисты!? :xolut: :lol:
Послала yhteydenottopyyntö vuokranantajalle, будем ждать резалтов.
Ещё. У меня аврал на работе, я до 5 вечера на другой планете.
Может, кто-то может туда позвонить завтра днём?
Тогда вопрос разрешится быстрее.
Слушай,а во сколько ,примерно,сбор?
Я так понимаю,что должен быть обед,гриль и ужин,а утром завтрак.
*не хотелось бы нарушать режим* :hrum: :gy:
Там дом сдают с пятницы, поэтому кто-то может въехать туда раньше, а остальные подтянутся по возможности - основное празднование на вечер субботы.
Идёт?
Микка К.
26-11-2008, 00:07
Там дом сдают с пятницы, поэтому кто-то может въехать туда раньше, а остальные подтянуться по возможности - основное празднование на вечер субботы.
Идёт?
Прям, как на проекте "ДОМ-2"
*вот специально приеду в пятницу вечером и займу лучшие аппартаменты*
kaulivic
26-11-2008, 00:09
Послала yhteydenottopyyntö vuokranantajalle, будем ждать резалтов.
Ещё. У меня аврал на работе, я до 5 вечера на другой планете.
Может, кто-то может туда позвонить завтра днём?
Тогда вопрос разрешится быстрее.
После таких вопросов, по логике, следует затишье.
TEKILA_BUM
26-11-2008, 00:09
Намек на то, что проект продлится много лет :-))))
Если получится с этим домом, определимся со списком выезжающих и тогда обговорим все детали по питанию и программе развлечений.
У меня есть кое-какие соображения, но обсудим уже когда будет решено с местом дислокации.
ОК?
Я скоро спать, и появлюсь завтра вечером, так что просьба всех потенциальных соратников по Пиккуйоулу высказывать свои мнения и пожелания.
Только давайте обойдёмся без Ксюши :D
Я с пятницы тоже свободна, так что можем начать
тренировочные празднования малой компанией...
После таких вопросов, по логике, следует затишье.
тогда назначим тебя в ответственные.
Ты самый прозорливый
.
.
.
Икаалинен (http://www.kauppila.net/matkailutalo.html)
.
.
.
kaulivic
26-11-2008, 00:19
тогда назначим тебя в ответственные.
Ты самый прозорливый
Боюсь провалю задание и вы казните меня на свежем воздухе.
Мой конек - ухмыляться на заднем плане.
Боюсь провалю задание и вы казните меня на свежем воздухе.
Мой конек - ухмыляться на заднем плане.
ладно, ухмыляйся на здоровье.
Только оставь уже мышь в покое!
Микка К.
26-11-2008, 00:25
Только давайте обойдёмся без Ксюши :D
Неужели не будет ни одной гламурной мамзели?
Микка К.
26-11-2008, 00:27
Комнаты выбирать можно уже сейчас :)
.
.
.
.
Aulahuone-ЗАНЯТО!
Савусауна, это изба с одной дверью без окон и дымохода - накаляется один раз, потом лишь остывает, народ сидит в темноте и в дыму. :D Хе-хе. Кто из дам хочет на несколько дней пропахнуть дымом? ;) А если будут танцы? :gy:
Кстати, там есть и обычная сауна на нижнем этаже, разом до 8 человек вмещает. Так что отставить дым :)
А танцы - обязаааааааааааательно!
Ну, обещать, что НЕ БУДЕТ, не могу :D
Aulahuone-ЗАНЯТО!
Начина-аааа-а-ется!
Кстати, имейте ввиду, что могут быть соседи, если ночующих будет больше, чем 21
А может скинемся и этот (http://nedvigimost.org/fin.shtml) домик прикупим для мегафорумских вечеринок?
MoNoKiNi
26-11-2008, 07:33
Я :gy:
Brat-Kvadrat
26-11-2008, 09:47
.
.
.
.
.
.
Если будет комната для непьющих, то мне такую. Если все накачаются, то к девчонкам.
а для девчонок -"гламурного подонка".....????)))))))
Кстати, там есть и обычная сауна на нижнем этаже, разом до 8 человек вмещает. Так что отставить дым :)
Да шо ж это такое! :D
Никак мне не удается попробовать сауну по-черному!
Не приеду! :gy:
Да шо ж это такое! :D
Никак мне не удается попробовать сауну по-черному!
Не приеду! :gy:
не знаю,как сауна по-черному...но баня по-черному...к ней привычка должна быть...)))
не знаю,как сауна по-черному...но баня по-черному...к ней привычка должна быть...)))
Ну, баня. :)
Где ее, привычку эту взять, если никак попробовать не удается? :D
tanjasuomi
26-11-2008, 16:38
Информация о juhlatila в Тампере.
Цена за вечер 250 евро. Вместимость 25-30 человек. Помещение:
место для проведения праздника, кухня, сауна, бассейн.
Находится в здании "Tampereen Portti" городской транспорт- автобус номер 3
Теперь о Домике. Мне конечно все равно куда ехать, но я точно знаю, что ночевать не буду. При большой компании, сна там не будет - точно :) Знаем, плавали :)
И думаю, у многих есть, мужья, жены, дети, животные, которых оставить на два дня не так просто.
Стоит ли заказывать большой коттедж, если остануться ночевать несколько человек всего?
Может посчитаем, кто готов остаться с ночевой, а кто домой поедет?
Информация о juhlatila в Тампере.
Цена за вечер 250 евро. Вместимость 25-30 человек. Помещение:
место для проведения праздника, кухня, сауна, бассейн.
Находится в здании "Tampereen Portti" городской транспорт- автобус номер 3
Привет всем :)
Значица, так. Дом в Икаалинен отпадает, там всё занято до 19-го.
Остаются варианты:
- сауна от Tanjasuomi
- мини-домики на 5 человек, 4 штуки/109е вроде каждый, 15 км от Тампере.
- домик с сауной на 15-20 чел. без возможности ночёвки, который тоже примерно в 15 км от Тре и который 120 евро.
... Стоит ли заказывать большой коттедж, если остануться ночевать несколько человек всего?
Может посчитаем, кто готов остаться с ночевой, а кто домой поедет?
Думаю, ночевать останутся все гости из других городов - а это:
Микка с супругой, БК, Моня (+1?), Кауливик, Ферт33, Сергович, Меха (+1?), Ната КНВ, Квин (если у них получится вырваться в Тампере).
Из местных, как я понимаю, могут остаться - я + 1 девушка, Ээту, осталось выяснить у:
Олегкио с супругой, Анголина, Р.Гезиков, Хуная08, и ещу пару - тройку тамперских людей, которые возможно будут сюрпризом (я с ними свяжусь)
ждём комментариев.
Заказывать нужно как можно скорее, так что по возможности, участников предполагаемого "Зимнего Отрыва" просьба высказывать мнения, чтобы определиться, какой из трёх вариантов на данный момент устраивает большинство.
Спасибо!
tanjasuomi
26-11-2008, 19:43
Остаются варианты:
- сауна от Tanjasuomi
- домик с сауной на 15-20 чел. без возможности ночёвки, который тоже примерно в 15 км от Тре и который 120 евро.
Микка с супругой, БК, Моня (+1?), Кауливик, Ферт33, Сергович, Меха (+1?), Ната КНВ, Квин (если у них получится вырваться в Тампере).
Из местных, как я понимаю, могут остаться - я + 1 девушка, Ээту, осталось выяснить у:
Олегкио с супругой, Анголина, Р.Гезиков, Хуная08, и ещу пару - тройку тамперских людей, которые возможно будут сюрпризом (я с ними свяжусь)
ждём комментариев.
Заказывать нужно как можно скорее, так что по возможности, участников предполагаемого "Зимнего Отрыва" просьба высказывать мнения, чтобы определиться, какой из трёх вариантов на данный момент устраивает большинство.
Спасибо!
А как насчет домиков в Нокиа Кемпинге? Там есть помещение для проведения праздника или всем придется тесниться в одном маленокм домике?
Моя сауна, тоже мало порадовала. Оказалось, что цена с прошлого года возросла вдвое. Более 400 евро. Правда время на целый день с утра до вечера:)
Не думаю, я что кто-то приедет в 10 утра в субботу :)
Ответ оттуда положительный, можно заказать 4 домика на след.выходные (4*109=436e).
Смотрим вариант ещё раз здесь:
Сейчас всем заявившимся на участие пошлю ПС-ки, остальные "раздумывающие" пишите сюда или мне в ПС.
у меня,если поеду, будет долгая дорога...и необходимо отдохнуть..и перед поездкой обратно тоже...
tanjasuomi
26-11-2008, 19:50
Ответ оттуда положительный, можно заказать 4 домика на след.выходные (4*109=436e).
Смотрим вариант ещё раз здесь:
Сейчас всем заявившимся на участие пошлю ПС-ки, остальные "раздумывающие" пишите сюда или мне в ПС.
а зачем 4 домика? если ночевать будут например, только 10-12 человек?
А как насчет домиков в Нокиа Кемпинге? Там есть помещение для проведения праздника или всем придется тесниться в одном маленокм домике?
Моя сауна, тоже мало порадовала. Оказалось, что цена с прошлого года возросла вдвое. Более 400 евро. Правда время на целый день с утра до вечера:)
Не думаю, я что кто-то приедет в 10 утра в субботу :)
Можно один домик выделить под непосредственные посиделки, думаю, сидеть на одном месте тоже радости мало - будем веселиться и на улице тоже (например, бадминтон на снегу, why not..? :gy: ). Не забываем, что там есть сауна, включённая в стоимость проживания и также есть ресторанчик с A-oikeudet, если что
Об остальных "скрытых возможностях" могу узнать на местности, если остановимся на этом варианте, я съезжу в пятницу-субботу и посмотрю всё своими глазами :)
Brat-Kvadrat
26-11-2008, 19:52
ждём комментариев.
Спасибо!
Подходит любой вариант, я не очень привередливый.
tanjasuomi
26-11-2008, 20:00
Я позвонила еще в Вилла Гранде в Кангасалу. Там хозяйка цену заломила поднебесную. Похоже, Нокия самый подходящийвариант :) Дешево и близко
у меня,если поеду, будет долгая дорога...и необходимо отдохнуть..и перед поездкой обратно тоже...
К себе пригласить с ночёвкой, к сожалению, не могу, в моей однокомнатной все спальные места уже "забронированы", но можно посмотреть варианты по недорогим гостиницам на сопутствующие/ий дни/день, думаю, что-то около 50-70 евро/сутки можно будет найти в Тампере.
а зачем 4 домика? если ночевать будут например, только 10-12 человек?Да, если не более 15 с ночёвкой, то обойдёмся и тремя домиками.
Это ещё выгоднее - 327 евро.
Два заказывать не стОит, думаю - может кто-то присоединиться незадолго до поездки.
А если будет ночевать в итоге меньше, чем 15- значит, просто будут спать с бОльшим комфортом и с меньшим количеством соседей...
Подходит любой вариант, я не очень привередливый.
Отлично !
Тебе ПС писАть не буду
К себе пригласить с ночёвкой, к сожалению, не могу, в моей однокомнатной все спальные места уже "забронированы", но можно посмотреть варианты по недорогим гостиницам на сопутствующие/ий дни/день, думаю, что-то около 50-70 евро/сутки можно будет найти в Тампере.
Да, если не более 15 с ночёвкой, то обойдёмся и тремя домиками.
Это ещё выгоднее - 327 евро.
Два заказывать не стОит, думаю - может кто-то присоединиться незадолго до поездки.
А если будет ночевать в итоге меньше, чем 15- значит, просто будут спать с бОльшим комфортом и с меньшим количеством соседей...
Отлично !
Тебе ПС писАть не буду
нет..я не к вам с ночевкой...)))а по поводу домиков..)))
Так домики будут заказаны с субботы на воскресенье, там всем желающим будут места для отдыха и ночлега.
А о чём тогда был вопрос? :) Я так поняла, что Вы хотите до начала празднования отдохнуть?
kaulivic
26-11-2008, 20:16
Остаются варианты:
- сауна от Tanjasuomi
ждём комментариев.
Спасибо!
По месту проведения - готов отмечать, где скажите. А насчёт ночёвки - желательно, так как большинство приедет на машинах и алкоголизация в планы, я так понимаю, тоже входит.
kaulivic
26-11-2008, 20:26
Можно один домик выделить под непосредственные посиделки, думаю, сидеть на одном месте тоже радости мало - будем веселиться и на улице тоже (например, бадминтон на снегу, why not..? :gy: ). Не забываем, что там есть сауна, включённая в стоимость проживания и также есть ресторанчик с A-oikeudet, если что
Об остальных "скрытых возможностях" могу узнать на местности, если остановимся на этом варианте, я съезжу в пятницу-субботу и посмотрю всё своими глазами :)
Еще один можно выделить под вытврезвитель/изолятор для буйных.
вытрезвителя будет целый полуостров вокруг
(вот же злобный докторишка!)
Brat-Kvadrat
26-11-2008, 20:32
Буйные пусть заранее отметятся, что бы взять нужный запас верёвки.
Могу прихватить металлический "выключатель". То есть монтировку
Brat-Kvadrat
26-11-2008, 20:36
В бадминтон на снегу (или в луже, что скорее вероятнее) несколько озадачивает, а вот шахматы могу взять. ))) И ещё, в моей прошлой жизни, на Родине, у нас при выезде на природу всегда было принято бороться. :gy: Можем эту традицию привить и в Финляндии? :spy:
этих в озеро!!!! :gy:
Мне тоже все равно,я человек свободный,меня никто не держит,так что считай остаюсь до победного!!! ;)
В бадминтон на снегу (или в луже, что скорее вероятнее) несколько озадачивает, а вот шахматы могу взять. ))) И ещё, в моей прошлой жизни, на Родине, у нас при выезде на природу всегда было принято бороться. :gy: Можем эту традицию привить и в Финляндии? :spy:
Если ты возьмешь с собой шахматы, то драться будем мы с тобой :D
Какие, блин, шахматы?????
Мы едем В-Е-С-Е-Л-И-ТЬ-С-Я!
этих в озеро!!!! :gy:
Мне тоже все равно,я человек свободный,меня никто не держит,так что считай остаюсь до победного!!! ;)
Отлично. Записала :)
kaulivic
26-11-2008, 20:46
Как говорится, спасение утопающих......... Самосознательные буяны запасаются необходимым метражом веревок, потом организованно самосвязываются и самоскладируются!!!! :xdrinkers
Brat-Kvadrat
26-11-2008, 20:48
Мы едем В-Е-С-Е-Л-И-ТЬ-С-Я!
*занудным таким голосом :gy:
А разве шахматы не весёлая игра?
Хорошо, программу будем составлять заранее (что бы прихватить всё необходимое) или придётся ориентироваться на месте?
kaulivic
26-11-2008, 20:53
[QUOTE=vikta]Могу прихватить металлический "выключатель". То есть монтировку
этих в озеро!!!!
Добрые всё люди, как я посмотрю, подбираются.
Клюшки берите, в хоккей погоняем! :alik: :gy:
Мы едем В-Е-С-Е-Л-И-ТЬ-С-Я! Ну.... шахматы - это тоже может быть весело...
-- Только что на этом месте стояла моя ладья!- закричал одноглазый, осмотревшись,-- а теперь ее уже нет!
-- Нет, значит, и не было!--грубовато ответил Остап.
-- Как же не было? Я ясно помню!
-- Конечно, не было!
-- Куда же она девалась? Вы ее выиграли?
-- Выиграл.
-- Когда? На каком ходу?
-- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
-- Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!
-- Контора пишет,-- сказал Остап.
-- Это возмутительно! -- заорал одноглазый.-- Отдайте мою ладью.
-- Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!
-- Отдайте ладью!
С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.
-- Товарищи! -- заверещал одноглазый.-- Смотрите все! Любителя бьют!
...
* сорри за то, что не в тему...
andrei1964
26-11-2008, 20:56
Привет всем! Тоже хочу к вам на Пикку ёулу, если можно запишите 2 лица.
(А шахматы сгодятся в Чапаева поиграть)
kaulivic
26-11-2008, 20:59
Я могу в фахматы побороться. Тащи. :xolut:
...Добрые всё люди, как я посмотрю, подбираются.я ж говорила - проницательный ты наш...! :D
*занудным таким голосом :gy:
А разве шахматы не весёлая игра? Если кто забыл, напоминаю - в шахматы играют ДВОЕ.
остальные что будут делать?
грррр!
Хорошо, программу будем составлять заранее (что бы прихватить всё необходимое) или придётся ориентироваться на месте?
Программу, вопросы питания обязательно обсудим после утверждения списка участников.
Отлично.
ЗаписАла :)
tanjasuomi
26-11-2008, 21:10
А вы с ночевой или как? весь вопрос в том сколько домиков заказывать :)
Еще раз подтверждаю, что едем с супругой. Ночевать не будем. Потому на нас никаких спальных мест не нужно заказывать. :)
Но вот программу желательно огласить. Что брать, сколько, что реально заказываем?
А то по всему посту написано, а чтобы все обобщить. Можна как-то?
Мне кажеться есть смысл сделать какой-то общий взнос. Например по 5 евро с человека, можна больше. И тут в Тампере закупить общее. Мясо на шашлыки, пиво список и меню можно составить. Пару человек закупят, а потом на все остальные отдадут. Ну а остально уже кто на что гаразд. Так мне кажеться будет лучше.
Могу водки купить " по знакомству" , Vikta в курсе. 15 еуро- 1литр (Саксаа) :xolut: :wink:
Только пришёл ответ по тому домику с сауной на берегу, в "берендеевом царстве" от полиисиухдистюс:
"Tervehdys!
Alimmasta osoitteesta voi katsoa varaustilannetta, tuolloin 6.12.08 valitettavasti paikka on jo varattu. Vuokraamme paikkaa kyllä kun vain osuu vapaa kohta.
Valitettavasti emme vastanneet heti.
Terveisin (имя) TPY "
дальше линки, но без цен...
В любом случае, спасибо, что хоть оветили и нашлись "концы", куда писать, если опять потребуется тила :)
Brat-Kvadrat
26-11-2008, 21:22
Если кто забыл, напоминаю - в шахматы играют ДВОЕ.
остальные что будут делать?
грррр!
Подсказывать. :D У меня три доски есть, если что. ))) Тем более ваш знакомый оказался шахматистом. :gy:
Шутю, шутю, никаких официальных шахмат, так на всякий случай пусть лежат, вдруг не уснуть будет. :gy:
Если можно то нормальной селедочки с России. А тут вся с сахаром. Не катит. :)
andrei1964
26-11-2008, 21:24
А вы с ночевой или как? весь вопрос в том сколько домиков заказывать
Нет без ночёвки,Уйдём по английски , на лыжах.:molotok:
tanjasuomi
26-11-2008, 21:24
а для девчонок -"гламурного подонка".....????)))))))
Извините за офф топ, тут пожелание некоторые высказали с просьбой селедки из России привезти. Я обещаю за селедку принять у себя как самую дорогую родню :)
Еще раз подтверждаю, что едем с супругой. Ночевать не будем. Потому на нас никаких спальных мест не нужно заказывать. :)
Но вот программу желательно огласить. Что брать, сколько, что реально заказываем?
А то по всему посту написано, а чтобы все обобщить. Можна как-то?
Мне кажеться есть смысл сделать какой-то общий взнос. Например по 5 евро с человека, можна больше. И тут в Тампере закупить общее. Мясо на шашлыки, пиво список и меню можно составить. Пару человек закупят, а потом на все остальные отдадут. Ну а остально уже кто на что гаразд. Так мне кажеться будет лучше.
Эти вопросы начнём обсуждать, как только будет выведен окончательный список.
По питанию - я примерно так и предполагала. Меню обговорим тут, а закупить можно в оптовом в Тампере, я там бываю каждый день, так что знаю ассортимент и что можно там купить, чтобы не тратить время на готовку.
Рассчитаем меню, разделим общую сумму на количество человек и станет понятно, сколько уйдёт на питание.
давайте эти вопросы обсудим ближе к концу этой недели?
Brat-Kvadrat
26-11-2008, 21:25
Если можно то нормальной селедочки с России. А тут вся с сахаром. Не катит. :)
Почему, целиком засоленная есть (везде) , без уксуса и сахара, разной степени солёности.
kaulivic
26-11-2008, 21:30
Подсказывать. :D У меня три доски есть, если что. ))) Тем более ваш знакомый оказался шахматистом. :gy:
Шутю, шутю, никаких официальных шахмат, так на всякий случай пусть лежат, вдруг не уснуть будет. :gy:
Не то чтобы шахматистом... знаю, что лошадью надо.
На крайняк еще одну доску могу приташить)))))))))))))))))))))))
Brat-Kvadrat
26-11-2008, 21:34
Не то чтобы шахматистом... знаю, что лошадью надо.
На крайняк еще одну доску могу приташить)))))))))))))))))))))))
Заодно берём каски, рука у Виктории тяжёлая.
Народ, я обхихикалась с вами тут ужО...
чуЙствую, скучать и в реале не придёЦЦа
(а то ли ещё будет...! )
ПС. сейчас отлучусь на час-другой, надо до работы съездить, потом посмотрим результаты наших совместных трудов и напишу email с подтверждением заказа по домикам, если к тому времени вся группа отпишется.
Микка К.
26-11-2008, 21:42
Всё прочитал.Со всем согласен.Очень было бы удобно,если и еду/водку закупили заранее,т.к. проще приехать и отдать денежку :)
ПС.Если надо,то тоже возьму с собой шахматы :gy:
Народ, я обхихикалась с вами тут ужО...
чуЙствую, скучать и в реале не придёЦЦа
(а то ли ещё будет...! )
ПС. сейчас отлучусь на час-другой, надо до работы съездить, потом посмотрим результаты наших совместных трудов и напишу email с подтверждением заказа по домикам, если к тому времени вся группа отпишется.
Йо Йо толи еще будет
andrei1964
26-11-2008, 21:49
ПС.Если надо,то тоже возьму с собой шахматы [QUOTE]
Ну скобарИ, все со своими досками.
Всё прочитал.Со всем согласен.Очень было бы удобно,если и еду/водку закупили заранее,т.к. проще приехать и отдать денежку :)
ПС.Если надо,то тоже возьму с собой шахматы :gy:
ОК!
ПС. каску тоже не забудь
Йо Йо толи еще будет
Йо йо надо говорить "йооо йоооооо...."
Какой-то неправильный ты бабай.
Нефинский наверно ;)
andrei1964
26-11-2008, 21:52
БАБАЙ, ты тоже свою доску притащищ?
Дак получается какой то слет шахматистов! :lamo:
БАБАЙ, ты тоже свою доску притащищ?
Интересно, а на что он каску будет одевать?
у бабаев головы в том же месте, где и у нас?
Дак получается какой то слет шахматистов! :lamo:
не переживай, каждый проигравший получает дежурство по уборке
[russian.fi, 2002-2014]