PDA

View Full Version : Инкери отправляют в Россию

Страницы : [1] 2

bee
30-12-2008, 23:06
Честно говоря я так и не понял почему Лидию отправляют обратно в Россию, она же ингермаландка? объясните мне тупому....

http://www.nelonen.fi//videot/uutisvideot/default.asp?video=6989&c=1

Vantaan poliisi käännyttää huomenna keskiviikkona Venäjälle inkerinsuomalaisen Lidia Heistosen. Suomessa Lidia on huolehtinut halvaantuneesta äidistään, jolla on maassaololupa. Lääkärien mukaan Heistosen käännytys olisi katastrofi, koska hän kärsii mielenterveysongelmista ja olisi välittömän sairaalahoidon tarpeessa. Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella. Anna-äidin ja Lidian avustaja Kalevi Rönnqvist kertoo naisten traagisen tarinan.

FINNSAT
30-12-2008, 23:31
Видимо визовый статус не позволяет ей находиться на тер. Финляндии более чем ей бы этого хотелось

leijona3
30-12-2008, 23:44
Честно говоря я так и не понял почему Лидию отправляют обратно в Россию, она же ингермаландка? объясните мне тупому....

Нет слов...сволочи,эти бездушные чиновники...
Тут так вообще нарушение законов,по-моему:ингерманландцы,отец Лидии воевал в финской армии...Как такое может быть?
Зато чернокожих иностранцев,преступников,неззяяя выслать из страны-их жаалко...
:mad:

Aikuinen
30-12-2008, 23:50
Тут так вообще нарушение законов,по-моему:ингерманландцы,отец Лидии воевал в финской армии...Как такое может быть?
Зато чернокожих иностранцев,преступников,неззяяя выслать из страны-их жаалко...
:mad:

я вот тоже..фигею....в центр выйдешь-как в прерии...
а вот славяне -на высыл...плохая, неправильная, недальновидная политика недалеких политиков...аукнется им...нам...

~aurinko~
30-12-2008, 23:57
так в видео в самом начале говорится, что Anna Heistonen (мать Лидии) имеет tilapäisen oleskeluluvan на год. а дочке её Лидии не дали такую же.

Vadelma
31-12-2008, 00:00
Расскажите начало истории, ничего не ясно.

~aurinko~
31-12-2008, 00:05
Расскажите начало истории, ничего не ясно.
посмотри видео, я только начало посмотрела (там сразу ответ на вопрос был). а дальше не смотрела.

но насколько я понимаю, сеичас же правила для ингермаландцев строже чем раньше. раньше могли многии покаления переезжать, теперь закон строже.

SNIDER
31-12-2008, 00:12
посмотри видео, я только начало посмотрела (там сразу ответ на вопрос был). а дальше не смотрела.

но насколько я понимаю, сеичас же правила для ингермаландцев строже чем раньше. раньше могли многии покаления переезжать, теперь закон строже.
Точно так! Вот никак не хотят пускать нас, бедных ингерманландцев.

SNIDER
31-12-2008, 00:15
а вот славяне -на высыл...плохая, неправильная, недальновидная политика недалеких политиков...аукнется им...нам...
Как в прерии говорите? А может вам там и место, раз вас так другие расы беспокоят.

ank
31-12-2008, 00:17
Простите за офтопик, а инкери - они тоже славяне ?

Jade
31-12-2008, 00:20
История, действительно, очень странная и лихо закручена. Они многого не договаривают. Получается, что Лидия не является paluumuuttaja.
Вот что пишут:
http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91
Suomalaisen sotaveteraanin leski, inkerinsuomalainen Anna Heistonen (s. 9.5.1931) ja hänen tyttärensä Lidia Heistonen (s. 13.9.1956) saapuivat Suomeen 28.2.2008. He aloittivat välittömästi oleskelulupien hakemisen ulkomaalaislain 48 § perusteella, joka mahdollistaa oleskeluluvan myöntämisen entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin oleville paluumuuttajille, esimerkiksi inkerinsuomalaisille.
Lidia Heistosen äidille, Anna Heistoselle oleskelulupa myönnettiinkin pitkällisen käsittelyn jälkeen tänä syksynä. Samalla kuitenkin Maahanmuuttovirasto ilmoitti päätöksellään, että Lidia Heistoselle ei oleskelulupaa myönnetä. Ulkomaalaislain 48 § mukaan entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan paluumuuttajan perheenjäsenelle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos hän sitä hakee. Perheenjäseneksi luetaan avio- ja avopuolison lisäksi myös alle 18-vuotias lapsi. Näin ollen Lidia Heistonen ei tämän lain kohdan mukaan lueta äitinsä perheenjäseneksi, koska hän ei ole alaikäinen, eikä oleskelulupaa myönnetä.
Может, Лидин фин.папа - отчим?
Или, скажем, мать Анна сама только наполовину инкери, а на финского папу нет документов, поэтому не могут доказать, что Лидия тоже инкери?
Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались? :confused:
А если муж был советским ветераном войны, то зачем они подчёркивают "sotaveteraani"? Зачем Финляндии советские ветераны? Это заслуга - быть бывшим бойцом Красной Армии? :confused:

Очень много вопросов и ничего определённого.

~aurinko~
31-12-2008, 00:26
если по етому тексту, то получить разрешение на пребывание может ребенок, которому нет еще 18 лет. А Лидия старше по етому не дали разрешение.

Alek
31-12-2008, 00:28

Нет Шура, инкери могут быть уроженцы С- Петербурга и его окрестностей, а инкеринсуомалаинен уроженец С- Петербург и его окрестностей, только финского проишождения.....

Jade
31-12-2008, 00:29
Тут так вообще нарушение законов,по-моему:ингерманландцы,отец Лидии воевал в финской армии. Как такое может быть?
Вообще-то фин. чиновники достаточно пунктуальны. Я вот никак никак не пойму, как Лидин отец воевал в фин. армии и оказался в СССР?
Как такое может быть? :confused:
Типа в плен попал и остался в СССР? Такое возможно?

Student_W
31-12-2008, 00:36
История, действительно, очень странная и лихо закручена. Они многого не договаривают. Получается, что Лидия не является палуумууттая.
Вот что пишут:
хттп://щщщ.перуссуомалаисет.фи/аянкохтаиста/?иссуе=91

Или, скажем, мать Анна сама только наполовину инкери, а на финского папу нет документов, поэтому не могут доказать, что Лидия тоже инкери?
Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались? :цонфусед:
А если муж был советским ветераном войны, то зачем они подчёркивают "сотаветераани"? Зачем Финляндии советские ветераны? Это заслуга - быть бывшим бойцом Красной Армии? :цонфусед:

Пишут что ветеран Финской Армии, в СССР попал как и все (многие) в тюремном вагоне.
Проблема в том (как я понял) что запросили разрешение на пребывание уже здес`, в обход очереди. Матери дали, а дочке отказали (совершеннолетняя- 56 г.р.), невзирая на то, что матери требуется уход. Обычная практика. Бабка тоже получала пару отказов отсюда, пока по очереди не перевез.

Alek
31-12-2008, 00:37
Вообще-то фин. чиновники достаточно пунктуальны. Я вот никак никак не пойму, как Лидин отец воевал в фин. армии и оказался в СССР?
Как такое может быть? :confused:

Финны по требованию Сталина, сдали всех военно-служащих финской армии, которые были граждане СССР....
Офцеров на эшафот, а рядовой состав на зону..........

Aikuinen
31-12-2008, 00:48

нет ..не славяне..но и не негры..гы ...и сори...просто белые мы все..

Aikuinen
31-12-2008, 00:52
Как в прерии говорите? А может вам там и место, раз вас так другие расы беспокоят.

не сильно беспокоят, но наводит на размышление обилие ....
и не надо тут прикидыватья...ОК???

я не расистка,но когда в северной стране чаще вижу людей с другого континетна-нарашивается вопрос...((((

Jade
31-12-2008, 00:59
Пишут что ветеран Финской Армии, в СССР попал как и все (многие) в тюремном вагоне. Проблема в том (как я понял) что запросили разрешение на пребывание уже здес`, в обход очереди. Матери дали, а дочке отказали (совершеннолетняя- 56 г.р.), невзирая на то, что матери требуется уход. Обычная практика. Бабка тоже получала пару отказов отсюда, пока по очереди не перевез.
Судя по видио (в посте 1), у Лидии проблемы с психикой. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может?
Если б проблема была в обходе очереди, то они бы обе не получили визы. Но матери Анне визу дали как инкери. Почему Лиде не дали? Если б дочь была икери, то ей бы тоже не отказали. Думается мне, что проблема в том, что они не могут доказать то, что Лидия имеет из четырёх бабушек-дедушек двух инкери, поэтому визы не дают и они выбрали, как обычно, инвалидную линию с псих. отклонениями.
А каким боком папаша-ветеран вообще непонятно. Если бы у них были документы - доказательство родства фин. папы и дочери Лиды, то эта Лида получила бы визу быстрее Анны.

Alek
31-12-2008, 01:01
не сильно беспокоят, но наводит на размышление обилие ....
и не надо тут прикидыватья...ОК???

я не расистка,но когда в северной стране чаще вижу людей с другого континетна-нарашивается вопрос...((((

Значит белые могут жить где хотца, а темным цветом, только на другом континенте........... Но но, явные признаки расизма, у вас барышня.............

Aikuinen
31-12-2008, 01:09
Значит белые могут жить где хотца, а темным цветом, только на другом континенте........... Но но, явные признаки расизма, у вас барышня.............

ну стало быть так...((((

и не могу терпеть ну этих..которые ..прикидываются..(((

точнее-ЛИЦЕМЕРОВ...
и не надо на меня наезжать, тем более, что мои финские знакомые такого же мнения...)))(((
хотя есть и у меня темнокожие знакомые, против которрых, лично, не имею ничего против..)))(((*

Student_W
31-12-2008, 01:11
Судя по видио (в посте 1), у Лидии псих. отклонения. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может?
Если б проблема была в обходе очереди, то они бы обе не получили визы. Но матери Анне визу дали как инкери. Почему Лиде не дали? Если б дочь была икери, то ей бы тоже не отказали. Думается мне, что проблема в том, что они не могут доказать то, что Лидия имеет из четырёх бабушек-дедушек двух инкери, поэтому визы не дают и они выбрали, как обычно, инвалидную линию с псих. отклонениями.
А каким боком папаша-ветеран вообще непонятно. Если бы у них были документы - доказательство родства фин. папы и дочери Лиды, то эта Лида получила бы визу быстрее Анны.
Вы правы, пропустил, у Лидии не все тихо. Логика проста: зачем здес`два пенсионера, а на остал`ное наплеват`:(

Alek
31-12-2008, 01:12
ну стало быть так...((((

Кем прикидываются? Самоварами тай неграми?

Jade
31-12-2008, 01:34
Вы правы, пропустил, у Лидии не все тихо. Логика проста: зачем здес`два пенсионера, а на остал`ное наплеват`:(
Они обе бы прошли, но закон есть закон. Чиновники не могут выдавать визы в обход законов, не так ли? 77-летняя Анна получила визу. А Лидия может получить через суд, для которого надо иметь сильного адвоката.
Лидии 52 года - ей до фин. пенсии ещё далеко.

Student_W
31-12-2008, 01:42
Они обе бы прошли, но закон есть закон. Чиновники не могут выдавать визы в обход законов, не так ли? 77-летняя Анна получила визу. А Лидия может получить через суд, для которого надо иметь сильного адвоката.
Лидии 52 года - ей до фин. пенсии ещё далеко.
Так она же "по голове" работат`не может. Через суд - если ест`нарушение закона, а если все по закону..... Да и вряд ли ден`ги ест`на адвоката, а завтра ден`высылки. Бабке не справит`ся.

Aikuinen
31-12-2008, 01:49
Кем прикидываются? Самоварами тай неграми?

не надо вырывать слова из текста...ок??

я, кажется, все ясно сказала,для лицимеров-не повторяюсь.

догоняйте по мере воспириятия и прочих ...

Jade
31-12-2008, 01:53
Бабке не справит`ся.
Похоже, у них много помощников, судя по заявителям вот этого прошения http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91
Видите, в конце:

.............
Vaadimmekin, että maahanmuuttoministeri Astrid Thors puuttuu Lidia Heistosen oleskelulupa-asian käsittelyyn ja vaatii maahanmuuttovirastoa myöntämään jatkuvan oleskeluluvan ulkomaalaislain 52 § perusteella.

Helsingissä 20.11.2008

PERUSSUOMALAISTEN EDUSKUNTARYHMÄ

Lisätietoja:
Perussuomalaisten eduskuntaryhmän pj,
kansanedustaja Raimo Vistbacka
raimo.vistbacka@eduskunta.fi
puh. 050-511 3186

Yksityiskohtaisempia lisätietoja:
lentopurseri Kalevi Rönnqvist
kalevi.ronnqvist@finnair.fi
puh. 040-703 9146
Julkaistu 20.11.2008 klo 16:00
Kirjoittaja: Perussuomalaisten eduskuntaryhmä

Казалось бы 2 беспомощные российские пенсионерки, а вот такая борьба развернулась.
Интересно, как такое возможно? по каким каналам-связям?

Student_W
31-12-2008, 02:19
Похоже, у них много помощников, судя по заявителям вот этого прошения хттп://щщщ.перуссуомалаисет.фи/аянкохтаиста/?иссуе=91
Видите, в конце:

Казалось бы 2 беспомощные российские пенсионерки, а вот такая борьба развернулась.
Интересно, как такое возможно? по каким каналам-связям?
Хм. Зауважаеш` тут перуссуомалайцев в пику Алеххх-у.

Бабай
31-12-2008, 09:38
Судя по видио (в посте 1), у Лидии псих. отклонения. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может?
Мои посты режут, почему ересь этой дамы до сих пор здесь? Свинство, господа модераторы, особенно про "папашу", у Вас тоже уже ничего святого нет?

bee
31-12-2008, 09:43
История, действительно, очень странная и лихо закручена. Они многого не договаривают. Получается, что Лидия не является paluumuuttaja.
Вот что пишут:

Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались? :confused:
А если муж был советским ветераном войны, то зачем они подчёркивают "sotaveteraani"? Зачем Финляндии советские ветераны? Это заслуга - быть бывшим бойцом Красной Армии? :confused:

вот я и не понимаю при чем тут 48 § , если Лидия сама по себе inkerinsuomalainen ?

bee
31-12-2008, 10:22
Мои посты режут, почему ересь этой дамы до сих пор здесь? Свинство, господа модераторы, особенно про "папашу", у Вас тоже уже ничего святого нет?
Jade хоть как-то пытается разобраться с вопросом, в то время как от Бабая, кроме личных наездов конструктива не поступало

bee
31-12-2008, 10:27
Aikuinen здесь обсуждается не отношения между нациями и расами , а правильность применения законов
я НЕ спрашивал, кто лучше: инкери, славяне или сомалийцы

leijona3
31-12-2008, 10:31
Вот что пишут:

Вы как будто не знаете,что финны воевали с обеих сторон(так же как и карелы)...
У меня один дед воевал в Советской Армии ,где и погиб,а другой дед был в финской Армии,в Карелии и его сдали финны(как уже здесь писали) потомучто ,как известно,часть Карелии была бывшей финской территорией и во-вторых,финны во время войны дошли до Петрозаводска...
Вот и получается,что если бы оба моих деда были бы живы(оба-карелы),они были бы sotaveteraani.
А при чём здесь "наполовину" инкери?
Если сюда перезжают не финны,а только потомки инкери,т.е,вообще на 1/4 инкери...вообще не знающие финского и считающие себя русскими...

leijona3
31-12-2008, 10:32
вот я и не понимаю при чем тут 48 § , если Лидия сама по себе inkerinsuomalainen ?
Вот и я о том же...

leijona3
31-12-2008, 10:34
Логика проста: зачем здес`два пенсионера, а на остал`ное наплеват`:(
На то и похоже... :(

Ollikainen
31-12-2008, 10:56
Бюрократия жестока.У меня с мамой 5 лет назад была примерно та же ситуация.Нaдо было и мне звать журналистов.Я понимаю -никто никому ничем не обязан,но какая радость бабушкам-инкери быть в одиночестве в чужой стране?Да и с позиций економии государственных средств платить маленькое пособие родственнику из России обойдётся дешевле,чем содержать бабушку в доме престарелых.

Ollikainen
31-12-2008, 11:02
Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались?
.
Почитайте историю двух ингерманландских баталионов(Heimo- ja VP6) и не задавайте глупых вопросов.

~aurinko~
31-12-2008, 11:33
я извиняюсь, нет времени все юкситюискохтаисести изучить. праздники. но я не понимаю что вы не понимаете? вот тут закон.
48 §
Oleskeluluvan myöntäminen entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle
Sen lisäksi, mitä tässä laissa muutoin säädetään, myönnetään jatkuva oleskelulupa entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle:

1) jos hakija on kuulunut Inkerin siirtoväkeen, joka vuosina 1943 ja 1944 siirrettiin Suomeen ja sodan päätyttyä palautettiin Neuvostoliittoon;

2) jos hakija on palvellut Suomen armeijassa vuosien 1939–1945 aikana; tai

3) jos hakija itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi ja hakijalla on riittävä suomen tai ruotsin kielen taito.

Oleskelulupa myönnetään myös 1 momentissa tarkoitetun henkilön perheenjäsenelle sekä hänen huollettavanaan olevalle lapselle, joka ei ole täyttänyt kahdeksaatoista vuotta ennen kuin hakijalle on myönnetty oleskelulupa 1 momentissa mainitulla perusteella.

Oleskeluluvan myöntämisen edellytyksenä on lisäksi, että:

1) hakija on ilmoittautunut Suomen edustustolle paluumuuttajaksi;

2) edellä 1 momentin 3 kohdassa tarkoitetussa tapauksessa hakija osallistuu lähtömaassa järjestettyyn paluumuuttovalmennukseen ja esittää Suomen viranomaisen järjestämän kielitutkinnon suorittamisesta todistuksen, jonka perusteella hänellä on sellainen suomen tai ruotsin kielen taito, joka vastaa Euroopan neuvoston yhteisen eurooppalaisen viitekehyksen mukaisen kielitaidon arviointiasteikon taitotasoa A2, jollei paluumuuttovalmennukseen tai kielitutkintoon osallistumista ole pidettävä hakijan olosuhteet huomioon ottaen kohtuuttomana; ja

3) hakijan käytössä on asunto Suomessa.

Edellä 1 momentin 3 kohdassa tarkoitettu suomalainen syntyperä osoitetaan alkuperäisin asiakirjoin tai, jos tämä ei ole mahdollista, muutoin luotettavalla tavalla.

Tässä pykälässä tarkoitetun oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että ulkomaalaisen tai hänen perheenjäsenensä toimeentulo on turvattu.

Valtioneuvoston asetuksella voidaan antaa tarkempia säännöksiä 3 momentin 2 kohdassa tarkoitetun kielikokeen perusteista ja järjestämisestä.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=ulkomaalaislaki

или же вопрос о том что их назвали инкерисуомалаисет? так малоли что репортер написал, право на проживание то выдается на основе документов.

prius
31-12-2008, 12:32

Вовсе нет. Пусть живут где угодно. Только, как все остальные, пусть по рабочей визе переезжают. Или по учебной. Недавние события в Франции должны бы были чему-то научить.

emmi
31-12-2008, 12:55
. Lääkärien mukaan Heistosen käännytys olisi katastrofi, koska hän kärsii mielenterveysongelmista ja olisi välittömän sairaalahoidon tarpeessa. Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella.

Не понятно, у кого mielenterveysongelma : у матери или дочери ?
Если у дочери, то, возможно, поэтому и отправили обратно. Если она страдает психическим заболеванием, нуждается в лечении и не говорит по-фински или плохо говорит.
Знаю случай, когда русскую женщину, у которой была уже постоянная олескелулупа, отправили обратно. Женщина та была замужем за финном, общий ребенок, развелась, ...вела она себя так странно, иногда агрессивно, что все знакомые крутили у виска и говорили, что её пора лечить. Но она себя больной не считала, финскиe врачи, как знаете, насильно никого не лечат, если дело не дойдет до состояния, "угрожающего жизни или здоровью" . Пару раз она все же попадала в больницу, как понимаю, с острым психозом. Точно не знаю, но полагаю, что на этом основании её и отправили обратно. Потому что лечить её не удаётся амбулаторно, т.е. дома, а в больнице тоже - каждую медсестру переводчиком не обеспечишь. Подробностей не знаю, но результат - её ребенок, которому уже лет 14, живет здесь с папой, психически больная женщина отправлена
в Россию.

Jade
31-12-2008, 13:44
Вы как будто не знаете,что финны воевали с обеих сторон(так же как и карелы)...
..Знаю, поэтому и спросила. Фин. чиновники от балды не отказывают в визах.
Просто некоторые с финским не в ладах - не понимают, что фраза suomalaisen sotaveteraanin leski/вдова финского ветерана войны из СССР/России может толковаться двояко.
Надеюсь, Вы согласны с тем, что рассказы переселенцев и документальное подтверждение этих рассказов не есть одно и то же.

leijona3
31-12-2008, 13:48
. Lääkärien mukaan Heistosen käännytys olisi katastrofi, koska hän kärsii mielenterveysongelmista ja olisi välittömän sairaalahoidon tarpeessa. Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella.

Не понятно, у кого mielenterveysongelma : у матери или дочери ?
Если у дочери, то, возможно, поэтому и отправили обратно. Если она страдает психическим заболеванием, нуждается в лечении и не говорит по-фински или плохо говорит.

Странные понятия о гуманизме у финских чиновников:это значит,"негуманно" отправить преступников,полных здоровья,на тёплый африканский континент(им там негде жить,видите ли),зато очень гуманно отправить( своих же соплеменников!) двух больных беспомощных людей в никуда(у них нет жилья там,как я услышала в интервью) ,на улицу,на мороз...А уж как хорошо там будет психически больному человеку в рос.дурдоме!
Это что за идиотизм,спрашивается,когда финские чиновники чернокожим "задницу лижут",зато ,можно,просто так ,выкинуть европейцев из страны,даже несмотря на то,что отец человека проливал кровь за эту страну...

emmi
31-12-2008, 14:08
Странные понятия о гуманизме у финских чиновников:это значит,"негуманно" отправить преступников,полных здоровья,на тёплый африканский континент(им там негде жить,видите ли),зато очень гуманно отправить( своих же соплеменников!) двух больных беспомощных людей в никуда(у них нет жилья там,как я услышала в интервью) ,на улицу,на мороз...А уж как хорошо там будет психически больному человеку в рос.дурдоме!
Это что за идиотизм,спрашивается,когда финские чиновники чернокожим "задницу лижут",зато ,можно,просто так ,выкинуть европейцев из страны,даже несмотря на то,что отец человека проливал кровь за эту страну...

Преступники с африканского континента к этой теме отношения не имеют.
А Лидию отправляют не в Африку и не в " горячую точку ", а туда, где прошла вся её жизнь. Можно сказать, " европейцев выкидывают из страны" обратно в европейскую же страну. Не придется бедняжке страдать от трудностей интеграции :)
Про уровень жизни в этих двух европейских странах и уровень медицины - это опять отдельная тема, думаю, многие форумчане с вами поспорят :-) , я не буду.

Jade
31-12-2008, 14:16
Почитайте историю двух ингерманландских баталионов(Heimo- ja VP6) и не задавайте глупых вопросов.Это Вы написали сгоряча, не подумав.
Не надо валить в одну кучу историю и законодательство.

1) Изучите закон http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301?search[type]=pika&search[pika]=ulkomaalaislaki
48 §
Oleskeluluvan myöntäminen entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle
...myönnetään jatkuva oleskelulupa entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle:
3) jos hakija itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi ja hakijalla on riittävä suomen tai ruotsin kielen taito.

Если отец Лидии был фин.гражданином (и тем более ветераном войны) и это было бы документально подтверждено, то Лида бы получила визу быстрее, чем её мать Анна.

2) фраза suomalaisen sotaveteraanin leski/вдова финского ветерана войны из СССР/России требует уточнения - на чьей стороне ветеран сражался.
Причём рассказа для законодательного решения не достаточно - нужны документы.

bee
31-12-2008, 15:20
отредактировано, ничего личного не осталось

4enkin
31-12-2008, 15:22
Добиваитес как Kермен Соиту, оставила свою маму на полное гос. обеспечение, хотя и говорила, что может содержат болную мат. А, с псих. заболеваниями никого никогда не депортируют, поетому если отправлен на родину, то по другои причине!!!, но многие и сами уазжают по псих. забол.

prius
31-12-2008, 15:37
В современном мире понятия человечности, гуманизма, совести и чести других часто используютыса для достижения своих целей, которые совсем не отражают данные понятия. Именно по-этому есть законы государства, которым следуют. Государство, как правосудие, должно быть глухо к "понятиям".

Гемолайский
31-12-2008, 15:39
Похоже, у них много помощников, судя по заявителям вот этого прошения http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91

Хорошо хоть перуссуомалайсет слово за этих бедных женщин замолвили.
Видать никому больше не выгодно было помогать в этом деле.

Не уверен получиться ли у перуссуомалайсет помочь этим женщинам или нет.
Но oчень желаю Лидии Хейстонен получить разрешение на пребывание в Финляндии.

Гемолайский
31-12-2008, 15:46
Однако заявление перуссуомалаисет не осталось без внимания деятелей
моникультуризма, на форуме HS перуссуомалайцев уже успели обвинить
в нацизме и рассизме за это.
Ну а как же вы хотели : это рассизм, когда финн финну помогает (даже и ингерманландскому ).

Ознакомтесь сколько ненависти в их постах :

- "Minun nähdäkseni tässä juuri paljastuu perussuomalaisten rasismi: Suomeen saisi kelpuuttaa heidän mielestään vain suomalaistaustaisia, vallankin jos jokin esi-isä sattuu olemaan taistellut Suomen puolesta jossain sodassa. Usko verenperimään on läheistä sukua rotuopeille. "

- " Inkeriläisillä ei ole ollut suomalaisuuden kanssa mitään tekemistä 200 vuoteen, joten paluumuutosta ei voida edes puhua. Se että joku inkeriläinen mies on ollut sotimassa suomen rintamalla, ei anna oikeuksia koko heimon massamuutolle suomeen . Kumma kun perussuomalaisille kelpaa maahanmuuttajiksi suoraan eläkeläisikäinen valkoinen, mutta ei työikäinen tummaihoinen. Maahanmuutto kriittisyys onkin ihonväri kysymys, Soinille ja kumppaneille. "

- "Eiko 77-vuotias aiti ole jo elakkeella ja mita tapahtuu sairaalle tyttarelle, kun aiti kuolee? Maksaako Soini, Lahtinen vai Halla-aho hanen yllapitonsa?
Miksi meille pitaa tuoda sosiaalitapauksia rikkaalta Venajalta?

Mieluummin ottaisin 5000 sudanilaista teinipoikaa Ita-Afrikan pakolaisleireilta tanne. He tulisivat auttamaan Suomen kansantaloutta paljon enemman tulevaisuudessa."

http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Perussuomalaiset+vaativat+maahanmuuttajalle+oleskelulupaa/1135241272480

Я думаю, всем понятно за какие партии голосуют добрые и душевные антирассисты ?

Jade
31-12-2008, 16:04
Jade хоть как-то пытается разобраться с вопросом, в то время как от Бабая, кроме личных наездов конструктива не поступало
Конечно, спасибо. Но в принципе Jade ситуация насквозь понятна - два раза людей ввозила, выступая адвокатом в фин. суде, и в обоих случаях выигрывала суд. Здесь я могу объяснить лишь, почему у них не получилось, а стратегия в суде - это всё очень личное и защита строится в индивидуальном порядке - нет общих рецептов для всех. На форуме это обсуждать невозможно, потому что некоторые всё очень болезненно воспринимают, цепляются к каждому слову и начинают даже наезжать. Вдобавок, услуги асиамиеса не бесплатны. :)

rok
31-12-2008, 17:50

Судя по всему чиновники смотрят не на национальность, а на гражданство, это всё же вещи разные.

bee
31-12-2008, 18:44
Конечно, спасибо. Но в принципе Jade ситуация насквозь понятна

насквозь? почему тогда тут 6 (шесть!) вопросов?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1667976&postcount=11
и вывод:

bee
31-12-2008, 18:47
Судя по всему чиновники смотрят не на национальность, а на гражданство, это всё же вещи разные.
за 10 месяцев гражданство получить не просто не реально

Jade
01-01-2009, 14:41
насквозь? почему тогда тут 6 (шесть!) вопросов?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1667976&postcount=11
и вывод:То, что касается отказа, то "насквозь" понятно следующее:
1) Понятно, что (согласно § 48 пункта 3), не каждый ингермаландец может въехать в Финляндию на ПМЖ, а только потомок фин. граждан: надо, чтобы как минимум у двух из четырёх бабушек-дедушек въезжающего было фин. гражданство. Лидия не получила визу, потому что не подпадает под это условие (§ 48 пункта 3) ни по материнской, ни по отцовской линии.
2) Понятно, что отец Лидии не был финским гражданином, поэтому Лидия не подпадает под § 48 пункта 3.
3) Понятно, что у матери Анны не было 2-х родителей с фин. гражданством.
4) Понятно, что Лидин отец был советским, а не финским, гражданином и советским бойцом до тех пор, пока не попал в плен и не оказался в рядах спец. батальона.
5) Понятно, что муж Анны имел право на въезд, согласно § 48 пункта 2, как сражавшийся на стороне финнов с какого-то момента времени Х(?). На жену и несовершеннолетних детей тоже распространяется такое право. Лидии уже 52 года, поэтому она не подпадает и под это право.

"Глупые вопросы" связаны с тем, что у людей (и самих финнов) всегда было двоякое отношение к "финским" ветеранам войны, которые сначала были советскими бойцами, а, попав в плен, стали на сторону немцев. Поэтому Бабай так рассердился. Некоторым не нравится, когда начинают расковыривать нюансы истории и задавать "лишние" вопросы:

http://www.erkkiaho.com/blog/?content=detail&id=542

Jatkosotaan Suomen puolella osallistui muitten mukana vapaaehtoisten rinnalla myös inkerinsuomalaisia: Heimopataljoona 3 (HeimoP3) ja Erillinen Pataljoona 6 (Er.P6). HeimoP3 oli koottu sotavangeiksi joutuneista suomenheimoisista, lähinnä itä- ja tverinkarjalaisista sekä inkeriläisistä. Se perustettiin marraskuussa 1942. HeimoP3:een hyväksyttiin suomea vähintään auttavasti puhuvat sotavangit. Pataljoonan miehistöstä noin 40 % oli inkerinsuomalaisia ja 35 % itäkarjalaisia. Kaikilla heillä oli takanaan sotakokemusta aina talvisodasta jatkosodan alkukuukausiin asti. Rintamalla, Karjalan kannaksella pataljoona oli keväästä 1943 syksyyn 1944.

Для выработки адекватного отношения к исторической проблеме, Вам, например, понятно, сколько времени "финский ветеран" сражался против финнов, а сколько за. Я сама не понимаю, как к этому относится, поэтому задаю "глупые" вопросы.

Бабай
01-01-2009, 16:33
То, что касается отказа, то "насквозь" понятно следующее:
1) Понятно, что (согласно § 48 пункта 3), не каждый ингермаландец может въехать в Финляндию на ПМЖ, а только потомок фин. граждан: надо, чтобы как минимум у двух из четырёх бабушек-дедушек въезжающего было фин. гражданство. Лидия не получила визу, потому что не подпадает под это условие (§ 48 пункта 3) ни по материнской, ни по отцовской линии.
2) Понятно, что отец Лидии не был финским гражданином, поэтому Лидия не подпадает под § 48 пункта 3.
3) Понятно, что у матери Анны не было 2-х родителей с фин. гражданством.
4) Понятно, что Лидин отец был советским, а не финским, гражданином и советским бойцом до тех пор, пока не попал в плен и не оказался в рядах спец. батальона.
5) Понятно, что муж Анны имел право на въезд, согласно § 48 пункта 2, как сражавшийся на стороне финнов с какого-то момента времени Х(?). На жену и несовершеннолетних детей тоже распространяется такое право. Лидии уже 52 года, поэтому она не подпадает и под это право.

"Глупые вопросы" связаны с тем, что у людей (и самих финнов) всегда было двоякое отношение к "финским" ветеранам войны, которые сначала были советскими бойцами, а, попав в плен, стали на сторону немцев. Поэтому Бабай так рассердился. Некоторым не нравится, когда начинают расковыривать нюансы истории и задавать "лишние" вопросы:

http://www.erkkiaho.com/blog/?content=detail&id=542

Для выработки адекватного отношения к исторической проблеме, Вам, например, понятно, сколько времени "финский ветеран" сражался против финнов, а сколько за. Я сама не понимаю, как к этому относится, поэтому задаю "глупые" вопросы.
Бабай не рассердился, а возмутился по факту Вашего не совсем пристойного поведения, так как считает что:
1. Высказывание "папаша" в сторону этого ветерана даном топике явно не уместно, разве что Вы с ним лично знакомы. Получите замечание от туомари.
2. Выйдите в город и постебитесь над первым встречным инвалидом, например покривляйте человека с ДЦП. Надеюсь получите удовольствие.
Домысел/идея/подозрение о симуляции психического заболевания не этично, цинично, не допустимо и граничит с клеветой, до тех пор пока у Вас на руках нет заключения от экспертов. Второе предупреждение.

И в заключение: мне нет разницы немецкий, советский или финнский ветеран, важно только был ли он солдатом или бандитом.

Jade
01-01-2009, 19:02
Бабай возмутился по факту Вашего не совсем пристойного поведения… Высказывание "папаша" в сторону ветерана … замечание от туомари.Во-1-х, Вы не "туомари", а нарушитель правил форума, поэтому модератор Би стёр Ваши непристойные высказывания.
Во-2-х, не слово "папаша" Вас возмутило, а отношение к подобному ветеранству.
Не секрет, что таких ветеранов многие люди определяют словом "предатели" (заметьте, не я), поэтому слово "папаша" – это позитивное слово.
Моральное отношение к подобным ветеранам - это отдельная тема.

…мне нет разницы немецкий, советский или финнский ветеран, важно только был ли он солдатом или бандитом.Для вас нет разницы, но уже с оговорками "только". Видимо, сами уже догадались, что для большинства людей не одно и то же, о каких ветеранах идёт речь. Одно дело гражданин, защищавший свою родину, другое - коллаборационисты. С коллаборационизмом не всё однозначно. Эстонцы или западные украинцы не в СССР родились, но даже их - например, ветеранов УПА - некоторые "бандитами" называют. Многие считают, что такие ветераны могли быть не только идейными борцами, но и банальными предателями, карателями и полицаями. :xpain:

Домысел/идея/подозрение о симуляции психического заболевания не этично, цинично, не допустимо и граничит с клеветой, до тех пор пока у Вас на руках нет заключения от экспертов. О "симуляции психического заболевания" – это ваш собственный домысел в меру вашей логики и испорченности.
Мои комментарии связаны с законодательной базой, а не с моим отношением к этим россиянкам, которые мне абсолютно не знакомы. Поэтому ничего личного.
Для суда необходимы медицинские справки, а не голые заверения. И даже если таковые имеются, Анне и Лидии надо доказать в суде, что псих. заболевание имело место долгое время перед переездом в Финляндию и с этим было связано их совместное ведение хозяйства, надо доказать, что в России у Лидии нет права на интернат и т.д. и т.п.

bee
01-01-2009, 19:03
Бабай не рассердился, а возмутился по факту Вашего не совсем пристойного поведения, так как считает что:
1. Высказывание "папаша" в сторону этого ветерана даном топике явно не уместно, разве что Вы с ним лично знакомы. Получите замечание от туомари.
2. Выйдите в город и постебитесь над первым встречным инвалидом, например покривляйте человека с ДЦП. Надеюсь получите удовольствие.
Домысел/идея/подозрение о симуляции психического заболевания не этично, цинично, не допустимо и граничит с клеветой, до тех пор пока у Вас на руках нет заключения от экспертов. Второе предупреждение.

И в заключение: мне нет разницы немецкий, советский или финнский ветеран, важно только был ли он солдатом или бандитом.
ну наконец-то нормально выраженная по-человечески и разумно сформулированная позиция, причем ведь без личных наездов и диагнозов ;)
а сразу так было никак? :)

Бабай
01-01-2009, 19:37
Во-1-х, Вы не "туомари", а нарушитель правил форума, поэтому модератор Би стёр Ваши непристойные высказывания.
Не секрет, что таких ветеранов многие люди определяют словом "предатели" (заметьте, не я), поэтому слово "папаша" – это позитивное слово.

Я Вас за язык не тянул хвастатся своими способностями, как асианая. Если назвались - становитесь к барьеру и ведите себя подобающим образом
Я действительно не туомари, но в реальном суде, Вам как асианаяе, реальный судья сделал бы замечение. Одно, второе, третье а потом бы удалил из зала или Вы бы проиграли дело.
Тезисы:
1. Я решаю что мне не нравится высказывание "папаша".Вы приписываете мне свои домыслы и Ваше личное отношение к ветеранам Талви и Яткосота. Третие замечание.
2. "Мнение" "многих" "людей" являются словесной шелухой и отношения к делу не имеют.
3.Ваши догадки о "предательстве" и др. пока остаются догадками и гипотезами, ибо никаких точных документов у Вас нет. Замечание номер 4.

Бабай
01-01-2009, 19:41
Для вас нет разницы, но уже с оговорками "только". Видимо, сами уже догадались, что для большинства людей не одно и то же, о каких ветеранах идёт речь. Одно дело гражданин, защищавший свою родину, другое - коллаборационисты. С коллаборационизмом не всё однозначно. Эстонцы или западные украинцы не в СССР родились, но даже их - например, ветеранов УПА - некоторые "бандитами" называют. Многие считают, что такие ветераны могли быть не только идейными борцами, но и банальными предателями, карателями и полицаями. :xpain:

Замечание 5. Вообще не относится к делу - Вы хотите оседлать любимого конька и привнести флуда на историческую тему.

Jade
01-01-2009, 19:49
мне не нравится высказывание "папаша"
И это фин. закону и фин. чиновникам абсолютно по барабану.
Что дальше? Какие у Вас имеются конкретные предложения для обжалования решения в суде в пользу Лидии?

Бабай
01-01-2009, 19:54
О "симуляции психического заболевания" – это ваш собственный домысел в меру вашей логики и испорченности.
Мои комментарии связаны с законодательной базой, а не с моим отношением к этим россиянкам, которые мне абсолютно не знакомы. Поэтому ничего личного.
Для суда необходимы медицинские справки, а не голые заверения. И даже если таковые имеются, Анне и Лидии надо доказать в суде, что псих. заболевание имело место долгое время перед переездом в Финляндию и с этим было связано их совместное ведение хозяйства, надо доказать, что в России у Лидии нет права на интернат и т.д. и т.п.

Ничего личного, но Вас на этом форуме довольно часто ловят на false statements,
что по русски будет "лживые утверждения". Я не берусь утверждать, что Вы делаете это преднамеренно, но факты остаются фактами :(

Если Вы не понимаете, что значит "симуляция психического заболевания", то я попробую обьяснить Вам это с помощью Ваших же слов:

"Если б проблема была в обходе очереди, то они бы обе не получили визы. Но матери Анне визу дали как инкери. Почему Лиде не дали? Если б дочь была икери, то ей бы тоже не отказали. Думается мне, что проблема в том, что они не могут доказать то, что Лидия имеет из четырёх бабушек-дедушек двух инкери, поэтому визы не дают и они выбрали, как обычно, инвалидную линию с псих. отклонениями."
Это Ваши слова в посте #19.
В итоге Вы получаете еще одно предупреждение за клевету.

Ничего личного, просто разбор Ваших тезисов, они для серьезного асианая слабоваты, пытайтесь оперировать фактами.

Бабай
01-01-2009, 19:59
И это фин. закону и фин. чиновникам абсолютно по барабану.
Что дальше? Какие у Вас имеются конкретные предложения для обжалования решения в суде в пользу Лидии?
Мне в данный момент по барабану фин. чиновники. Я сделал Вам замечание по поводу Вашего неэтичного поведения в этой теме.

Jade
01-01-2009, 20:53
"..они выбрали инвалидную линию с псих. отклонениями.."
Это Ваши слова в посте 19.
получаете предупреждение за клевету.
Ничего личного, просто разбор Ваших тезисов, они для серьезного асианая слабоваты, пытайтесь оперировать фактами.
Вы совсем, бедолага, запутались. Истцов и ответчиков перепутали, как и прокурора с адвокатом.
Когда истцы в чём-то обвиняют ответчиков и тащат их в суд, то работает презумпция невиновности, т.е. недоказанное обвинение - это клевета, и нужны факты/веские улики, доказывающие вину ответчика=подсудимого. Поймите, сами истцы доказывают, что их утверждения не ложны, иначе их утверждения= клевета на ответчиков.
В данном случае речь не идёт об ответчиках=подсудимых. Анна и Лидия не ответчики, а истцы в суде. Ответчиками являются фин. чиновники, не выдавшие визу Лидии. Нельзя возводить клевету на истцов - о клевете можно говорить в связи с голословным, бездоказательным обвинением ответчиков.
Судья взвешивает доводы истцов (или их адвокатов) и доводы ответчиков, т.е. не выдавших визу Лидии.

Ничего личного, но Вас на этом форуме довольно часто ловят на false statementsЛовят рыбу в пруду, а здесь, сударь, люди мнениями обмениваются. Правда всегда относительна и требует обоснований, которых у Вас нет - одни личные наезды на оппонентов, поэтому Вы со своими недостойными statements достали модератора и он вынужден Вас резать во всех ветках.

SNIDER
01-01-2009, 21:18
ну стало быть так...((((

точнее-ЛИЦЕМЕРОВ...
и не надо на меня наезжать, тем более, что мои финские знакомые такого же мнения...)))(((
хотя есть и у меня темнокожие знакомые, против которрых, лично, не имею ничего против..)))(((*
похоже это вы прикидываетесь ромашкой и вам место точно в прерии, а вы в Финляндии оказались. неувязочка.
Думаете мы длолжны терпеть рассистов?

finnik
02-01-2009, 01:02
...48 §
...myönnetään jatkuva oleskelulupa entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevalle henkilölle:
3) jos hakija itse, toinen hänen vanhemmistaan tai ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi...

То, что касается отказа, то "насквозь" понятно следующее:
.
и т.д и т.п.
Я удивляюсь, что ты цитируя законы, должна хорошо владеть языком... Тем не мение, делаешь грубейшие ошибки:
kansallisuus - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
гражданство - Kansalaisuus

И второе.. Бабушки, дедушки не причём, если один из родителей, по-документам значится как ФИНН по-национальности.

~aurinko~
02-01-2009, 01:52
финник, обьясни хоть ты, что не понимают тут? а то я совсем не понимаю что тут не понятного. если верить текстам из новостей. плюс закон, не дали дочке потому что по закону не положено. или что тут другое может быть? не удобно я себя очень чувствую. обьясните кто-нибудь.

Jade
02-01-2009, 02:14
грубейшие ошибки:
kansallisuus - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
гражданство - Kansalaisuus
Опять старая песня о том, что такое "национальность".
Вот Вам указания на этот счёт:
См. Turvapaikkamenettely Suomessa Esityksen jaottelu
http://74.125.77.132/search?q=cache:nLOp0JBA8YsJ:www.kansanopistot.fi/yhdistys/nutukka/opettajille_ohjaajille/turvapaikkamenettely_suomessa.pdf+KANSALLISUUS:+tarkoittaa+paitsi+kansalaisuutta+my%C3%B6s+tietyn+etnisen.+tai+kielellisen+ryhm%C3%A4n+j%C3%A4senyytt%C3%A4&hl=fi&ct=clnk&cd=1&gl=fi&client=firefox-a

KANSALLISUUS: tarkoittaa paitsi kansalaisuutta myös tietyn etnisen
tai kielellisen ryhmän jäsenyyttä.

Не надо уводить народ не в ту степь. Не просто национальность в смысле самоидентификации имеется в виду, а именно зарегистрированная документально национальность. Все знают, что до 1917 Финляндия была в составе Рос. имп.
Ключевая фраза: "on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi..."
Лучше перечислите все документы, помимо паспорта, которые годятся для подтверждения фин. национальности.

Ashley
02-01-2009, 02:17
Судя по видио (в посте 1), у Лидии проблемы с психикой. Как она за матерью ухаживать может, если она даже дом найти не может?

Что значит "как обычно"? Какой нормальный человек пойдет сознательно на такой выбор?

Сдается мне.... понаблюдали тут за ней кому следует и ... возможно не нашли подтверждения диагноза.

КАК ПЕРЕЕХАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ В КАЧЕСТВЕ РЕЭМИГРАНТА

Законодательная основа предоставления вида на жительство

Парламент Финляндии принял в 1996 году закон, определяющий условия предоставления вида на жительство лицам финского происхождения, проживающим на территории бывшего СССР.

Закон предписывает удовлетворение следующих условий.

В документах самого заявителя или хотя бы одного из его родителей, или у двоих родителей их родителей в строке национальность записано финн, или заявитель имеет какие-либо иные узы, связывающие его с Финляндией и указывающие на принадлежность к финской национальности, однако он не может документально подтвердить свою национальность.

Финское происхождение должно быть подтверждено подлинными документами. Это означает, что новые свидетельства, выданные, например, после 1990 года, для подтверждения национальности не считаются достаточными и не принимаются в расчет.

Финское происхождение может быть подтверждено личным свидетельством о рождении заявителя, в котором в строке национальность обоих или одного из родителей записано финн.

Если на основании собственного свидетельства о рождении финское происхождение невозможно подтвердить, следует предъявить внутренний паспорт, где указана национальность финн или свидетельство о рождении близкого родственника (родителей, брата, сестры, детей), где в строке национальность обоих или одного из родителей записано финн, или свидетельство из Национального архива Финляндии, или справку из регистра населения Финляндии или другой достоверный документ.

Все изменения имен и фамилий (например, в результате брака) также должны быть подтверждены подлинными документами.

http://www.narc.fi/Arkistolaitos/inkerilaissiirtolaiset/indexrus.html
Возвращение ингерманландских переселенцев и его мотивы.

Бабай
02-01-2009, 08:10
Вы совсем, бедолага, запутались. Истцов и ответчиков перепутали, как и прокурора с адвокатом.
Когда истцы в чём-то обвиняют ответчиков и тащат их в суд, то работает презумпция невиновности, т.е. недоказанное обвинение - это клевета, и нужны факты/веские улики, доказывающие вину ответчика=подсудимого. Поймите, сами истцы доказывают, что их утверждения не ложны, иначе их утверждения= клевета на ответчиков.
В данном случае речь не идёт об ответчиках=подсудимых. Анна и Лидия не ответчики, а истцы в суде. Ответчиками являются фин. чиновники, не выдавшие визу Лидии. Нельзя возводить клевету на истцов - о клевете можно говорить в связи с голословным, бездоказательным обвинением ответчиков.
Судья взвешивает доводы истцов (или их адвокатов) и доводы ответчиков, т.е. не выдавших визу Лидии.

Ловят рыбу в пруду, а здесь, сударь, люди мнениями обмениваются. Правда всегда относительна и требует обоснований, которых у Вас нет - одни личные наезды на оппонентов, поэтому Вы со своими недостойными статементс достали модератора и он вынужден Вас резать во всех ветках.
это Вы путаетесь в трех соснах. Я не разбираю случай Лидии в получении визы, я разбираю Ваше поведение в обсуждении относительно Лидии.
Как обычно, Вы лжете:
1. Я ткнул Вас носом в Ваши недостойные высказывания о симуляции псих. расстройства, которые являются клеветой, так как обратных доказательств у Вас нет.
2. Только в некоторых тредах, модератор режет посты, в силу своих субьективных представлений, иногда они совпадают с правильным решением. Ваши домыслы "о всех ветках" сильно преувеличены, те являются ложью и высказаны Вами для сдвига фокуса с обьективного обсуждения в сторону обсуждения моей скромной персоны.

Ваша презумпция невиновности не работает, так как Ваши же высклазывания уличают Вас в предвзятом отношении к г. Лидии, в частности обвинения в симуляции псих. заболевания и неуважительное высказывани о родственниках Лидии, что в свою очередь свидетельствует об эмоциональной природе Ваших речей. этого достаточно чтобы отстранить Вас от дела, вне зависимости от позиции занимаемой Вами в отношении г. Лидии:
а. Вы сторона обвинения
б. Вы сторона защиты
ц. Сторонний наблюдатель

Jade
02-01-2009, 13:33
я разбираю Ваше поведение в обсуждении..Я ткнул Вас носом..Слушайте, Бабай, угомонитесь уже. Вас никто не уполномочил разбирать поведение участников форума. Вы модератор? Нет! Вот и следите за своим непристойным поведением. Всех что-то возмущает, однако дискуссия происходит в рамках свободы слова и правил форума, за исполнением которых следит модератор, а не Вы.

Я Вас спрашивала, согласны ли Вы с мнением поста 3, т.е. в самом начале обсуждения: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1667954&postcount=3
Тут так вообще нарушение законов...
..Зато чернокожих иностранцев, преступников, неззяяя выслать из страны-их жаалко...

Знак молчания = знак согласия. Итак, Вы согласны?

Бабай
02-01-2009, 13:50
Слушайте, Бабай, угомонитесь уже. Вас никто не уполномочил разбирать поведение участников форума. Вы модератор? Нет! Вот и следите за своим непристойным поведением. Всех что-то возмущает, однако дискуссия происходит в рамках свободы слова и правил форума, за исполнением которых следит модератор, а не Вы.

Модератор мне не указ. Он может тереть или не тереть мои посты, но на ход моих мыслей не влияют ни модераторы, ни правила форума, хотя их я стараюсь иногда их придерживатся.
Поскольку с юридическими вопросами мы разобрались, охотно отвечу на Ваш второй вопрос в следующем посте.

Ashley
02-01-2009, 13:58
Я Вас спрашивала, согласны ли Вы с мнением поста 3, т.е. в самом начале обсуждения: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1667954&postcount=3
Тут так вообще нарушение законов...
..Зато чернокожих иностранцев, преступников, неззяяя выслать из страны-их жаалко...

А Вы -согласны?

.

Бабай
02-01-2009, 14:02

Не понимаю о чем конкретно Вы спрашиваете, но вот мое личное мнение:
В Финляндии за счет работающих граждан и постоянных резидентов проживает годами некоторое количество безработных беженцев, иностранных жен и других постоянных резидентов, а также собственных граждан. хочу сказать что пожилая женщина не сделает дыры в бюджете и именно для этой женщины можно сделать исключение, в память о ее отце.

Jade
02-01-2009, 14:02
Сдается мне..понаблюдали тут за ней кому следует и... возможно не нашли подтверждения диагноза..Возможно. И как фин. чиновники должны реагировать на не подтверждённый медициной диагноз?

А Вы -согласны?
.Нет. Я знаю, что фин. чиновники пунктуальны. С этого и начался базар.

Ashley
02-01-2009, 14:08
Возможно. И как фин. чиновники должны реагировать на не подтверждённый медициной диагноз?

Нет. Я знаю, что фин. чиновники пунктуальны. С этого и начался базар.

Так как и отреагировали. Этого не понял только автор этой темы.

.

Бабай
02-01-2009, 14:09
Возможно. И как фин. чиновники должны реагировать на не подтверждённый медициной диагноз?

Нет. Я знаю, что фин. чиновники пунктуальны. С этого и начался базар.
Если бы у них был точный диагноз, то они давно бы об этом заявили и никакой нормальный адвокат за это дело не взялся.

Ashley
02-01-2009, 14:12
Не понимаю о чем конкретно Вы спрашиваете, но вот мое личное мнение:
В Финляндии за счет работающих граждан и постоянных резидентов проживает годами некоторое количество безработных беженцев, иностранных жен и других постоянных резидентов, а также собственных граждан. хочу сказать что пожилая женщина не сделает дыры в бюджете и именно для этой женщины можно сделать исключение, в память о ее отце.

Если имел место обман с диагнозом, то уже наврядли последуют какие-то исключения.

.

Бабай
02-01-2009, 14:17
Если имел место обман с диагнозом, то уже наврядли последуют какие-то исключения.

Если имел, то об этом обьявят в решении.Если обманывала, то тогда пусть едет назад. Пока нет фактов.
Мне просто интересно почему некоторые склонны видеть везде подлость, обман, подлог? Может быть сами проехали на постоянку нечестным путем и проецируют с себя?
Неужели поверить допустить, что может человек действительно болен?

Ashley
02-01-2009, 14:24
Если имел, то об этом обьявят в решении.Если обманывала, то тогда пусть едет назад. Пока нет фактов.
Мне просто интересно почему некоторые склонны видеть везде подлость, обман, подлог? Может быть сами проехали на постоянку нечестным путем и проецируют с себя?
Неужели поверить допустить, что может человек действительно болен?

А мне интересно , здесь проверяются такие диагнозы?
К примеру, если идет проверка усыновлений.

.

Jade
02-01-2009, 14:54
Не понимаю о чем конкретно Вы спрашиваете
Вы согласны с мнением поста 3 о том, что фин. чиновники якобы нарушили законы в отношении Лидии? Да или нет?
именно для этой женщины можно сделать исключение, в память о ее отце.А почему не сделать исключение и для целого сиротского дома Нигерии в память о светлых идеалах борьбы с голодом и расизмом? И почему бы Вам лично не сделать исключение и не усыновить голодного сироту из какой-нибудь голодной африканской страны?

Обоснуйте, почему фин. суд должен делать в данном случае исключение, на основании какой законодательной основы?

beges
02-01-2009, 15:06
......
А почему не сделать исключение и для целого сиротского дома Нигерии в память о светлых идеалах борьбы с голодом и расизмом? И почему бы Вам лично не сделать исключение и не усыновить голодного сироту из какой-нибудь голодной африканской страны?
......
Яде извините но вы не правы.Я оставлю в покое вопрос о правоте чиновников-всем известно что они частенько неправы и надобно это им доказать.Исключения просят сделать для Лидии поскольку ее отец воевал за Финляндию и по обоим линиям она явлается инкери.Сиротский детский дом Нигерии в Зимней Войне не участвовал.В комментариях к видео тоже выраженно недоумение почему дочь ветерана Зимней Войны не может жить в Финляндии.Диагнозы же Лидии,по моему разумению, были подтверждены в Финлайндии и назначен "курс лечения" если можно так выразится.

Jade
02-01-2009, 15:12
Поскольку с юридическими вопросами мы разобрались
Неужели? И за сколько часов Вам удалось пройти по-быстрому знания фин. юрфака? :D
Все прильнули к мониторам и с нетерпением ждут от Вас - знатока фин. законов - юридического обоснования для суда по делу Лидии.

Бабай
02-01-2009, 15:14
Вы согласны с мнением поста 3 о том, что фин. чиновники якобы нарушили законы в отношении Лидии? Да или нет?
А почему не сделать исключение и для целого сиротского дома Нигерии в память о светлых идеалах борьбы с голодом и расизмом? И почему бы Вам лично не сделать исключение и не усыновить голодного сироту из какой-нибудь голодной африканской страны?

Обоснуйте, почему фин. суд должен делать в данном случае исключение, на основании какой законодательной основы?
Я умею делать детей сам и уменя это неплохо получается. Я заинтересован в выживании в первую очередь своих генов. Во всем мире идет естественный отбор, меня дети Нигерии не волнуют. Мне плевать на голод в других странах и расизм, потому что мировое сообщество на них тоже плюет и ими не интересуется. Население планеты итак слишком большое, так что естественный отбор природы регулирует рождаемость и выживаемость.
Суд не должен делать исключение на законодательной основе. Понятие долга чести не прописано в нынешних законах. Суд и общество должно сделать исключение на основе моральных законов.

Бабай
02-01-2009, 15:15
Неужели? И за сколько часов Вам удалось пройти по-быстрому знания фин. юрфака? :Д
Все прильнули к мониторам и с нетерпением ждут от Вас - знатока фин. законов - юридического обоснования для суда по делу Лидии.
Читайте выше

Jade
02-01-2009, 15:16
...о правоте чиновников-всем известно что они частенько неправы и надобно это им доказать...ее отец воевал
Вот вместе с Бабаем и докажите неправоту фин. чиновников на основании законов, иначе это голословная клевета в адрес фин. чиновников.
У нас в Финляндии правовое гос-во и обвинение в нарушении законов - это очень серьёзное обвинение.

ПС Я христианка и пацифистка - для меня все войны и солдаты = плохо, поэтому доказывайте с позиции правового государства.

Бабай
02-01-2009, 15:19
ПС Я христианка и пацифистка - для меня все войны и солдаты = плохо, поэтому доказывайте с позиции правового государства.
Значит Вы плохая христианка, фрисействующая.

Jade
02-01-2009, 15:26
Суд не должен делать исключение на законодательной основе. Суд и общество должно сделать исключение на основе моральных законов.А кто будет устанавливать моральные законы? Неужто Вы? *obzor*

И каковы же моральные законы а-ля Бабай? Поинтересуемся:
Я заинтересован в выживании в первую очередь своих генов..Мне плевать на голод в других странах и расизм :xorgyzok: :xbroil: :croc: :sucks:

Значит Вы плохая христианка
Ну кто б сомневался. При Ваших "моральных законах" Ваши "хорошие" "христиане" - это, видимо, те, которые поддерживают лозунг убивай во имя Бабаевой морали, так?

beges
02-01-2009, 15:54
Вот вместе с Бабаем и докажите неправоту фин. чиновников на основании законов, иначе это голословная клевета в адрес фин. чиновников.
У нас в Финляндии правовое гос-во и обвинение в нарушении законов - это очень серьёзное обвинение.

Я не собираюсь ничего доказывать, у Лидии есть достаточно сильная группа поддержки вне форума суоми.ру,там есть и адвокаты-это их хлеб что бы то нибыло доказывать.Клеветой я никогда не занималась и заниматься не хочу.Обвинение в нарушении законов-и какой же я нарушила?То что в вашем представлении наклеветала на УВИ?Нет такой буквы в этом слове,не надо выдергивать из текста слова.
То что вы христианка и пацифистка-не мое дело, это только ваш выбор и ваша религия.

Jade
02-01-2009, 16:32
детский дом Нигерии в Зимней Войне не участвовал.Отец Лидии тоже в Зимней войне не участвовал. С чего вы решили, что участвовал?
Вы вообще в курсе истории?
Из попавших в плен красноармейцев, напавших на мирную Финляндию в Зимнюю войну и в начале Яткосота, немцы создали к весне 1943 спец. батальоны. Т.е. отдельные красноармейцы, попав в плен, согласились воевать против СССР в 1943-44. Так что причём здесь Талвисота?

у Лидии есть достаточно сильная группа поддержки вне форума суоми.ру, там есть и адвокатыЕсли б всё ОК, то мы бы тут на рассуждали о депортации.

... в вашем представлении наклеветала на УВИ?Разве нет? Разве вы не обвиняете фин. чиновников в нарушении законов в случае Лидии (см. пост 3)

Бабай
02-01-2009, 17:08
А кто будет устанавливать моральные законы? Неужто Вы? *obzor*

Моральные законы о долге чести установили задолго до меня. Один из них позаботится о детях боевого товарища, если он умер. Если в живых не осталось ниодного из ветеранов, долг общины сделать это, особенно в случае когда ребенок тот болен,
а престарелая мать скоро отойдет или сам будет нуждатся в уходе.

Бабай
02-01-2009, 17:11
А кто будет устанавливать моральные законы? Неужто Вы? *obzor*

И каковы же моральные законы а-ля Бабай? Поинтересуемся:
:xorgyzok: :xbroil: :croc: :sucks:

Ну кто б сомневался. При Ваших "моральных законах" Ваши "хорошие" "христиане" - это, видимо, те, которые поддерживают лозунг убивай во имя Бабаевой морали, так?
Христиане вполне спокойно убивают каждый день друг друга или людей других религий.
До Бабаевой морали многим христианам и мусульманам еще расти и расти.

Jade
02-01-2009, 17:35
Моральные законы о долге чести установили задолго до меня. Один из них позаботится о детях боевого товарища.. Если в живых не осталось ниодного из ветеранов, долг общины сделать это..мне нет разницы советский или финнский ветеран..Ух ты. Ну давайте всех советских ветеранов пригласим в Финляндию в виде морального закона-исключения. Бабаю ведь всё равно, о каких там солдатах-ветеранах идёт речь. Не важно, что там ваших и моих фин.родственников мочили "товарищи-красноармейцы" в 1939 и в начале 1941-42 до тех пор пока они не оказались в немецком плену. Подумаешь мочили. Кого-то замочили, а кого-то защитили. Мало "товарищам" (бывшим красноармейцам) того, что уже есть исключение в фин.законодательстве в виде пункта 2 § 48 и они имеют право на ПМЖ в Финляндии. Да, справедливо - раз не только мочили финнов, но и защищали в конце войны в 1943-44. Но сколько же можно делать исключений, согласно "моральным законам" Бабаева "боевого товарищества".

Бабай
02-01-2009, 18:00
Ух ты. Ну давайте всех советских ветеранов пригласим в Финляндию в виде морального закона-исключения. Бабаю ведь всё равно, о каких там солдатах-ветеранах идёт речь. Не важно, что там ваших и моих фин.родственников мочили "товарищи-красноармейцы" в 1939 и в начале 1941-42 до тех пор пока они не оказались в немецком плену. Подумаешь мочили. Кого-то замочили, а кого-то защитили. Мало "товарищам" (бывшим красноармейцам) того, что уже есть исключение в фин.законодательстве в виде пункта 2 § 48 и они имеют право на ПМЖ в Финляндии. Да, справедливо - раз не только мочили финнов, но и защищали в конце войны в 1943-44. Но сколько же можно делать исключений, согласно "моральным законам" Бабаева "боевого товарищества".
Вы когда либо задумывались, что солдат человек подневольный? Солдат остается солдатом до момента пока он выпняет военные приказы. Убить солдата врага в бою это не грех. Грех убить его после боя или убивать мирных жителей.
Христианин должен быть милосердным и умным, а не тупым зомби.

Бабай
02-01-2009, 18:05
Ух ты. Ну давайте всех советских ветеранов пригласим в Финляндию в виде морального закона-исключения. Бабаю ведь всё равно, о каких там солдатах-ветеранах идёт речь. Не важно, что там ваших и моих фин.родственников мочили "товарищи-красноармейцы" в 1939 и в начале 1941-42 до тех пор пока они не оказались в немецком плену. Подумаешь мочили. Кого-то замочили, а кого-то защитили. Мало "товарищам" (бывшим красноармейцам) того, что уже есть исключение в фин.законодательстве в виде пункта 2 § 48 и они имеют право на ПМЖ в Финляндии. Да, справедливо - раз не только мочили финнов, но и защищали в конце войны в 1943-44. Но сколько же можно делать исключений, согласно "моральным законам" Бабаева "боевого товарищества".
А Вам до ветеранов вообще нет никакого дела, Вы же христианка и пацифистка и они для Вас неприемлимы.

Jade
02-01-2009, 18:43
Солдат остается солдатом до момента пока он выпняет военные приказы. И? Следовательно?
"Следовательно" забота о ветеранах-красноармейцах и их взрослых детях - моральный долг Финляндии и финских налогоплательщиков? :insane:

Бабай
02-01-2009, 19:06
И? Следовательно?
"Следовательно" забота о ветеранах-красноармейцах и их взрослых детях - моральный долг Финляндии и финских налогоплательщиков? :insane:

Каким образом из этого предложения которое Вы процитировали "Солдат остается солдатом до момента пока он выпняет военные приказы." Вы сконструировали такое утверждение?

Бабай
02-01-2009, 19:18
И? Следовательно?
У Вас есть _документально_ подтвержденная статистика, какое количество воевало в КА во время Талвисота и после продолжило на финнской стороне в Яткосота? У Вас есть документальные подтверждения, что именно отец Лидии входит в число этих солдат? Или как всегда - фантазия без границ?
Нет разницы, даже, если кто был в Тависота в КА, а потом в Финнской в Ятко, можно
быть ветераном многих войн. Только тыловые крысы и их потомки ненавидят фронтовиков.
Кто-то воевал в 1917 за красных, теперь их потомков выселять в Россию?

Jade
02-01-2009, 19:27
Каким образом из "Солдат остается солдатом до момента пока он выпняет военные приказы." Вы сконструировали такое утверждение?Перечитывайте изредка то, что постите. Согласно Вашим утверждениям, моральный долг фин. общества - содержать ветеранов-красноармейцев и их взрослых детей в виде морального закона-исключения.
..Солдат остается солдатом..
..мне нет разницы советский или финнский ветеран..
…позаботится о детях боевого товарища.. долг общины сделать это...мое личное мнение: В Финляндии за счет работающих граждан.. пожилая женщина не сделает дыры в бюджете и именно для этой женщины можно сделать исключение, в память о ее отце.

Бабай
02-01-2009, 19:46
Перечитывайте изредка то, что постите. Согласно Вашим утверждениям, моральный долг фин. общества - содержать ветеранов-красноармейцев и их взрослых детей в виде морального закона-исключения.

Вы постоянно приписываете мне собственные измышления.

Мне нет разницы ветеран немецкий, советский или финнский, с той точки зрения что я одинаково почтительно к ним отношусь.

Я нигде не утверждал про содержание красноармейцев. Ваша фантазия заставляет Вас постоянно перевирать мои высказывания и выдумывать, так как конкретных аргументов у Вас нет.

Долг фин. общества - содержать ветеранов-воевавших за Финляндию.
В виде исключения нужно еще и Лидию, если она действительно больна.

что конкретно Вам не нравится в последних 2х предложениях?

Jade
02-01-2009, 19:54
Нет разницы, даже, если кто был в Тависота в КА, а потом в Финнской в Ятко, можно быть ветераном многих войн. Это логика предателей: сегодня - нашим, завтра - вашим, послезавтра - третьим.
Таким нет доверия: с такой же лёгкостью они предадут и Финляндию, и Россию, и Германию и ***(вставь любую страну).

Кто-то воевал в 1917 за красных, теперь их потомков выселять в Россию?Речь не идёт о выселении, а о приёме и содержании в качестве исключения. Или Вы опять забыли, о чём речь.

какое количество воевало в КА во время Талвисота и после продолжило на финнской стороне в Яткосота? У Вас есть документальные подтверждения? Или как всегда - фантазия без границ?Вы в теме или нет? Уже давали ссылки: http://www.erkkiaho.com/blog/?content=detail&id=542
Jatkosotaan Suomen puolella osallistui muitten mukana vapaaehtoisten rinnalla myös inkerinsuomalaisia: Heimopataljoona 3 (HeimoP3) ja Erillinen Pataljoona 6 (Er.P6). HeimoP3 oli koottu sotavangeiksi joutuneista suomenheimoisista, lähinnä itä- ja tverinkarjalaisista sekä inkeriläisistä. Se perustettiin marraskuussa 1942. Pataljoonan miehistöstä noin 40 % oli inkerinsuomalaisia ja 35 % itäkarjalaisia. Kaikilla heillä oli takanaan sotakokemusta aina talvisodasta jatkosodan alkukuukausiin asti. Rintamalla, Karjalan kannaksella pataljoona oli keväästä 1943 syksyyn 1944. ...

Вы постоянно приписываете мне собственные измышления...Мне нет разницы ветеран немецкий, советский или финнский, с той точки зрения что я одинаково почтительно к ним отношусь.
Я нигде не утверждал про содержание красноармейцев.
Не надо юлить - перечитывайте то, что постите. Мы здесь не вообще о ветеранах рассуждаем, а очень конкретно и применительно к частному случаю.

Бабай
02-01-2009, 20:14
Это логика предателей: сегодня - нашим, завтра - вашим, послезавтра - третьим.
Таким нет доверия: с такой же лёгкостью они предадут и Финляндию, и Россию, и Германию и ***(вставь любую страну).

Ваше мнение субьективное и не имет под собой никаких доказательств и никаких логических обоснований, кроме Ваших домыслов и личного видения. Возможно Вы проецируете свой личный опыт.

Бабай
02-01-2009, 20:22
Речь не идёт о выселении, а о приёме и содержании в качестве исключения. Или Вы опять забыли, о чём речь.

Речь идет не о выселении или приёме, а о том кого мы считаем преступником или героем.
Руководствуясь Вашей системой логики, можно сразу выявит врагов народа:
"
1. Поскольку красные хотели воссоединится с русскими красными, тем самым предав финский народ, они враги.
2. Можно копнуть дальше. Поскольку шведские бароны присоеденили Финляндию к своему королевству, считаем их врагами финского народа. Вы кстати шведского происхождения так чита, готовьте чумойдан на историческую Родину.
"
Примерно такой стиль у всех Ваших опусов на этом форуме.

Бабай
02-01-2009, 20:39
Э
Вы в теме или нет? Уже давали ссылки: http://www.erkkiaho.com/blog/?content=detail&id=542

Ходим по ссылке находим:
----------------
Jatkosotaan Suomen puolella osallistui muitten mukana vapaaehtoisten rinnalla myös inkerinsuomalaisia: Heimopataljoona 3 (HeimoP3) ja Erillinen Pataljoona 6 (Er.P6). HeimoP3 oli koottu sotavangeiksi joutuneista suomenheimoisista, lähinnä itä- ja tverinkarjalaisista sekä inkeriläisistä. Se perustettiin marraskuussa 1942. HeimoP3:een hyväksyttiin suomea vähintään auttavasti puhuvat sotavangit. Pataljoonan miehistöstä noin 40 % oli inkerinsuomalaisia ja 35 % itäkarjalaisia. Kaikilla heillä oli takanaan sotakokemusta aina talvisodasta jatkosodan alkukuukausiin asti. Rintamalla, Karjalan kannaksella pataljoona oli keväästä 1943 syksyyn 1944.
----------------
Находим номера P6 и P3. Читаем, что только P3 формировался из бывших пленных.
У Вас нет свединий в каком именно батальене он воевал. Возможно он не был ни в P3 ни в P6, а в любом другом подразделении финнской армии. О чем тоже у Вас нет информации. Даже если бы он воевал в P3, для контрольного - находим слово vapaaehtoisten.
Задаемся вопросом, как долго Вы будете приводить фальшивые и субьективные догадки? В даный момент Вы дошли до обвинения в предательстве/неискренности Финляндии ( клеветы) в сторону как минимум 600 солдат ингерманладского происхождения.

Jade
02-01-2009, 21:24
Находим номера P6 и P3. Читаем, что только P3 формировался из бывших пленных. У Вас нет свединий в каком именно батальене он воевал. Возможно он не был ни в P3 ни в P6, а в любом другом подразделении финнской армии. Прежде, чем заниматься домыслами, почитайте о формировании Р6: Erillinen pataljoona 6 perustettiin 7. lokakuuta 1939 Kaukolan, Käkisalmen, Räisälän ja Sakkolan reserviläisistä.

Даже если бы он воевал в P3, для контрольного - находим слово vapaaehtoisten...как долго Вы будете приводить фальшивые и субьективные догадки? Это слово означает "добровольцы" и об этом я говорила. Все эти пленные красноармейцы добровольцами вступали в Р3. И что Ваша "находка" меняет? В какой связи Ваша "находка" о том, что пленные красноармейцы вступали добровольцами в Р3, с голословными выводом о "фальшивых догадках"?

bee
02-01-2009, 21:34
у кого-нибудь есть инфа: они уехали или как?

Haha
02-01-2009, 22:15
у кого-нибудь есть инфа: они уехали или как?Кто? Бабай с Jade?
:)
*сорри...

paha
02-01-2009, 22:17
они уже в поезде

Бабай
03-01-2009, 00:21
Это слово означает "добровольцы" и об этом я говорила. Все эти пленные красноармейцы добровольцами вступали в Р3. И что Ваша "находка" меняет? В какой связи Ваша "находка" о том, что пленные красноармейцы вступали добровольцами в Р3, с голословными выводом о "фальшивых догадках"?
Ранее Вы определили солдат P3 и P6 в предатели Финляндии, предявите доказательства, или заткните жерло фонтану Ваших фантазий.

finnik
03-01-2009, 00:34
Опять старая песня о том, что такое "национальность".
Вот Вам указания на этот счёт:
См. Turvapaikkamenettely Suomessa Esityksen jaottelu

Не надо уводить народ не в ту степь. Не просто национальность в смысле самоидентификации имеется в виду, а именно зарегистрированная документально национальность. Все знают, что до 1917 Финляндия была в составе Рос. имп.
Ключевая фраза: "on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi..."
Лучше перечислите все документы, помимо паспорта, которые годятся для подтверждения фин. национальности.
Да, да... Вот именно, "старые песни"...
Во-первых, не надо мне подсовывать всякие ссылки о беженцах...
Во-вторых, причём тут "до 1917 Финляндия была в составе Рос. имп."..? Финны в Ингери жили за долго до Империи...
И в-третьих, и это "старая песня" ... о главном... Ты уже не первый год здесь пудришь мОзги людям какой-то "самоидентификации"... ;)
То, о чём ты писала, о бывших гражданах, это
49 §
Ensimmäisen määräaikaisen oleskeluluvan myöntäminen ilman oleskelulupaa maahan saapuneelle ulkomaalaiselle
Ilman oleskelulupaa maahan saapuneelle ulkomaalaiselle myönnetään tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa Suomessa, jos edellytykset tällaisen oleskeluluvan myöntämiseksi ulkomailla ovat olemassa ja:

1) ulkomaalainen on ollut Suomen kansalainen tai ainakin toinen hänen vanhemmistaan tai yksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen;

Земеть, им не нужно запрашивать и ждать разрешения.. Они могут просто приехать, и получить его тут...

"Ингери" же, переезжают в Финляндию согласно упомянотому 48 §, как ФИННЫ ПО-НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
И у каждого должны быть вот такие документы, где "чёрным по-белому" прописано:
Национальность (или kansallisuudltaan) - финн. А уж кто как себя "самоидентифицируют" - одному богу известно, да оно и не важно...

Бабай
03-01-2009, 00:45
Да, да... Вот именно, "старые песни"...
Во-первых, не надо мне подсовывать всякие ссылки о беженцах...
Во-вторых, причём тут "до 1917 Финляндия была в составе Рос. имп."..? Финны в Ингери жили за долго до Империи...
И в-третьих, и это "старая песня" ... о главном... Ты уже не первый год здесь пудришь мОзги людям какой-то "самоидентификации"... ;)
То, о чём ты писала, о бывших гражданах, это
49 §
Ensimmäisen määräaikaisen oleskeluluvan myöntäminen ilman oleskelulupaa maahan saapuneelle ulkomaalaiselle
Ilman oleskelulupaa maahan saapuneelle ulkomaalaiselle myönnetään tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa Suomessa, jos edellytykset tällaisen oleskeluluvan myöntämiseksi ulkomailla ovat olemassa ja:

1) ulkomaalainen on ollut Suomen kansalainen tai ainakin toinen hänen vanhemmistaan tai yksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen;

Земеть, им не нужно запрашивать и ждать разрешения.. Они могут просто приехать, и получить его тут...

"Ингери" же, переезжают в Финляндию согласно упомянотому 48 §, как ФИННЫ ПО-НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
И у каждого должны быть вот такие документы, где "чёрным по-белому" прописано:
Национальность (или kansallisuudltaan) - финн. А уж кто как себя "самоидентифицируют" - одному богу известно, да оно и не важно...
Этот человек и русо- и фино- фоб, ей кажется что она слеплена из "правильного шведского теста" и при любой возможности пытается задвинуть теорию о своем превосходстве, что видно в каждой теме где она фантазирует на темы истории.
Даже живет она не в настоящем, а в экс-Швеции. Комплексует, вот и ищет
отдушину как поднятся за счет дифференциации по национальности. Мне казалось
что с ней можно дискусировать, но проще обходить стороной, оно сама исчезнет со временем.

Jade
03-01-2009, 01:53
Ранее Вы определили солдат P3 и P6 в предатели Финляндии, предявите доказательства, или заткните жерло фонтану Ваших фантазий.Вы передёргиваете и бессовестно врёте. Солдаты Р3 и Р6 - защитники Финляндии с того момента, как они оказались в рядах этих финских батальонов. Именно поэтому для них заслуженно организованы льготы в фин. законодательстве.

Именно Вы на многих страницах развели базар, что все ветераны равны, независимо оттого, в кого они стреляли, а теперь пытаетесь выкручиваться.
Также Вы тут устроили пропаганду своих "моральных законов" в духе непонятного "боевого товарищества", а теперь переводите стрелки.

Вы написали, что для Вас не имеет значения, что красноармейцы в Зимнюю стреляли по финнам, потому что выполняли приказы.

Вы лжёте, заявляя о фантазиях - я Вам дала конкретные ссылки о том, как спец. батальон Рз был укомплектован из пленных красноармейцев, воевавших против Финляндии в Талвисота в начале Яткосота.
В представленной ссылке ясно сказано: "HeimoP3 oli koottu sotavangeiksi joutuneista".
И Р3 - это бОльшая часть, т.к. из Р3 вернули в СССР 650 солдат.
Из Р6 вернули в СССР 200 человек.

Вот Вам ссылка о том, сколько солдат вернули в СССР и в каких батальонах они были:
http://www.narc.fi/Arkistolaitos/luovutukset/tutkittavat.htm
Neuvostoliittoon luovutetut tai luovutusta varten etsityt:
Heimopataljoona 3:n sotilaat noin 650
Erillinen pataljoona 6:n sotilaat noin 200

Jade
03-01-2009, 16:51
1. "старые песни"...
2. Финны в Ингери жили за долго до Империи...
3. причём тут "до 1917 Финляндия была в составе Рос. имп"?
1."Старые песни" были о гражданской и этнической национальностях.

В самой Финляндии нигде, никогда и никаким образом НЕ регистрируется этническая национальность= kansallisuus (как в советских паспортах и свидетельствах о рождении).
В Финляндии нац. принадлежность человека определяется только местом рождения человека и гражданством – всё, поэтому финн внутри Финляндии определяется как syntyperäinen Suomen kansalainen = прирождённый гражданин Финляндии.
Регистрация населения по принадлежности к территории/стране/государству, а не к этносу, связана с гражданской, а не с этнической, национальностью.
Поскольку этническая национальность не регистрируется ни в каких фин.гос. документах, то финном в Финляндии может быть этнический швед, русский, цыган и т.д.
Ещё раз медленно - невозможно определить ничью этническую национальность по док.системе Финляндии, поэтому kansallisuus с позиции законодательства и русско-финского словаря - это не есть одно и то же. Доказательство финского происхождения по сути и сводится к этим двум моментам (место рождения и гражданская принадлежность) в законодательном смысле.

2. Вы правы. Но если б Ингрия не входила в состав шведско-финских территорий, то финны Ингрии не имели бы права на статус paluumuuttaja (= ремигрант=лицо, возвратившееся в родные места/в страну). Ещё раз государственность и этнос не есть одно и то же.

49 § и 48 § определяют ремигрантов на территорию Финляндской страны/государства, а не в финский этнос, поэтому бОльшие льготы имеет потомок прирождённого финского гражданина/ syntyperäinen Suomen kansalainen, а не ремигрант с бывших шведско-финских территорий Ингрии, Эстонии и Карелии.
Сравните:
49 § ulkomaalaiselle myönnetään ..jatkuva oleskelulupa Suomessa, jos…yksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen;
48 § paluumuuttaja…suomalainen syntyperä osoitetaan alkuperäisin asiakirjoin tai, jos tämä ei ole mahdollista, muutoin luotettavalla tavalla…ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi

3. Под "фин.гражданством" в составе Рос. имп. надо понимать принадлежность населения к старым шведо-финским территориям.

Ollikainen
03-01-2009, 17:08
1."Старые песни" были о гражданской и этнической национальностях.

В самой Финляндии нигде, никогда и никаким образом НЕ регистрируется этническая национальность= кансаллисуус (как в советских паспортах и свидетельствах о рождении).
В Финляндии нац. принадлежность человека определяется только местом рождения человека и гражданством – всё, поэтому финн внутри Финляндии определяется как сынтыперäинен Суомен кансалаинен = прирождённый гражданин Финляндии.
Регистрация населения по принадлежности к территории/стране/государству, а не к этносу, связана с гражданской, а не с этнической, национальностью.
Поскольку этническая национальность не регистрируется ни в каких фин.гос. документах, то финном в Финляндии может быть этнический швед, русский, цыган и т.д.
Ещё раз медленно - невозможно определить ничью этническую национальность по док.системе Финляндии, поэтому кансаллисуус с позиции законодательства и русско-финского словаря - это не есть одно и то же. Доказательство финского происхождения по сути и сводится к этим двум моментам (место рождения и гражданская принадлежность) в законодательном смысле.

2. Вы правы. Но если б Ингрия не входила в состав шведско-финских территорий, то финны Ингрии не имели бы права на статус палуумууттая (= ремигрант=лицо, возвратившееся в родные места/в страну). Ещё раз государственность и этнос не есть одно и то же.

49 § и 48 § определяют ремигрантов на территорию Финляндской страны/государства, а не в финский этнос, поэтому бОльшие льготы имеет потомок прирождённого финского гражданина/ сынтыперäинен Суомен кансалаинен, а не ремигрант с бывших шведско-финских территорий Ингрии, Эстонии и Карелии.
Сравните:
49 § улкомаалаиселле мыöннетääн ..яткува олескелулупа Суомесса, ёс…ыкси хäнен исованхеммистаан он таи он оллут сынтыперäинен Суомен кансалаинен;
48 § палуумууттая…суомалаинен сынтыперä осоитетаан алкуперäисин асиакирёин таи, ёс тäмä еи оле махдоллиста, муутоин луотеттавалла тавалла…аинакин какси хäнен нелйäстä исованхеммастаан он таи он оллут меркиттынä асиакиряан кансаллисууделтаан суомалаисекси

3. Под "фин.гражданством" в составе Рос. имп. надо понимать принадлежность населения к старым шведо-финским территориям.
Доказать финское проис хождение можно по приходским кннигам лютеранской церкви - до 1905 -го года переход в лютеранство для русских был уголовным преступлением(исключение -брак с лютеранином),поетому лютеранином можно было только родиться,т.е быть етническим финном или немцем.
Финское подданство(гражданство) было установленно после вхождения Финляндии в состав Российской Империи в 1809-м году,соотвтственно все переселившиеся до етого -ингерманландские финны-после етого -потомки граждан Финляндии...хотя по крови разницы никакой...

Бабай
03-01-2009, 18:04
Вы передёргиваете и бессовестно врёте. Солдаты Р3 и Р6 - защитники Финляндии с того момента, как они оказались в рядах этих финских батальонов. Именно поэтому для них заслуженно организованы льготы в фин. законодательстве.

Именно Вы на многих страницах развели базар, что все ветераны равны, независимо оттого, в кого они стреляли, а теперь пытаетесь выкручиваться.

Некогерентность Ваших мыслей видна даже в этом посте, будем разбирать.

Итак:

-------------------------------------
Jade, post#11:
"Анна вдова ветерана войны, который был финном, а сражался он на чьей стороне? Если на стороне Финляндии, то как они с женой в СССР оказались?
А если муж был советским ветераном войны, то зачем они подчёркивают "sotaveteraani"? Зачем Финляндии советские ветераны? Это заслуга - быть бывшим бойцом Красной Армии?"

Jade, post#14:
"Я вот никак никак не пойму, как Лидин отец воевал в фин. армии и оказался в СССР?
Как такое может быть?
Типа в плен попал и остался в СССР? Такое возможно?"

Jade, post#19:
"А каким боком папаша-ветеран вообще непонятно. Если бы у них были документы - доказательство родства фин. папы и дочери Лиды, то эта Лида получила бы визу быстрее Анны."

Jade, post#54:
"4) Понятно, что Лидин отец был советским, а не финским, гражданином и советским бойцом до тех пор, пока не попал в плен и не оказался в рядах спец. батальона.
"Глупые вопросы" связаны с тем, что у людей (и самих финнов) всегда было двоякое отношение к "финским" ветеранам войны, которые сначала были советскими бойцами, а, попав в плен, стали на сторону немцев. "

Jade, post#56:

Jade, post#100:

И последнее

Jade, post #111:
"Вы передёргиваете и бессовестно врёте. Солдаты Р3 и Р6 - защитники Финляндии с того момента, как они оказались в рядах этих финских батальонов. Именно поэтому для них заслуженно организованы льготы в фин. законодательстве."
-------------------------------------
В общем у Вас изначально небыло четкой линии мыслей, они у Вас распределены хаотично, Вы выдумываете себе оправдание, те лжете. Все выдумки о стороне и характере ветерана не имеют никакого документального подтверждения. Более того,
в последнем посте Вы отказались от того всего, что пытались доказать.

Бабай
03-01-2009, 18:06
Также Вы тут устроили пропаганду своих "моральных законов" в духе непонятного "боевого товарищества", а теперь переводите стрелки.

Вы лжете о пропаганде, укажите где Вы видите пропаганду или признайте себя вралем.

Бабай
03-01-2009, 18:08
Вы написали, что для Вас не имеет значения, что красноармейцы в Зимнюю стреляли по финнам, потому что выполняли приказы.

Да я и не отказиваюсь от своих слов. Вы в своем последнем посте признали их ветеранами. Или даете откат?

Бабай
03-01-2009, 18:15
Вы лжёте, заявляя о фантазиях - я Вам дала конкретные ссылки о том, как спец. батальон Рз был укомплектован из пленных красноармейцев, воевавших против Финляндии в Талвисота в начале Яткосота.
В представленной ссылке ясно сказано: "HeimoP3 oli koottu sotavangeiksi joutuneista".
И Р3 - это бОльшая часть, т.к. из Р3 вернули в СССР 650 солдат.
Из Р6 вернули в СССР 200 человек.

Вот Вам ссылка о том, сколько солдат вернули в СССР и в каких батальонах они были:
http://www.narc.fi/Arkistolaitos/luovutukset/tutkittavat.htm
Neuvostoliittoon luovutetut tai luovutusta varten etsityt:
Heimopataljoona 3:n sotilaat noin 650
Erillinen pataljoona 6:n sotilaat noin 200
Вы опять фантазируете.
Смотрите мой пост #114, там преведены цитаты из Ваших постов. До поста #111 Вы
пытались очернить бывших красноармейцев и доказать что они не ветераны Финляндии, когда в конце сдали назад и в #111 и с мучением выдали, что таки ветераны и таки заслужили.

Jade
03-01-2009, 19:47
она слеплена из "правильного шведского теста" и при любой возможности пытается задвинуть теорию о своем превосходстве...Даже живет она не в настоящем, а в экс-Швеции...ищет отдушину как поднятся за счет дифференциации по национальности. Именно так. Ну кто б сомневался. Вы абсолютно правы...Прям оттягиваюсь - и даже не по национальности, а по близости к самим..э..королям-царям. Так и запишите - на лицо "аристократический комплекс". Неужто забыли? Да, древний дворянский род польской шляхты давит на гены Джейд и немецко-польская кровь прям бьёт по её психике, как только она видит колхозников-трактористов в а-ля Бабайском стиле... Вы-то сами себе очень симпатичны? Или только модератору? :lol: :lol:
Мне казалось что с ней можно дискусировать, но проще обходить стороной, оно сама исчезнет со временем.Именно поэтому Вы и пристали ко мне, как банный лист, начиная..э.. с "папаши" ??)) :lol: :kiskalove

...А я уж надеялась на бабай-гуд-бай... :yar:

Бабай
03-01-2009, 20:03
Именно так. Ну кто б сомневался. Вы абсолютно правы...Прям оттягиваюсь - и даже не по национальности, а по близости к самим..э..королям-царям. Так и запишите - на лицо "аристократический комплекс". Неужто забыли? Да, древний дворянский род польской шляхты давит на гены Джейд и немецко-польская кровь прям бьёт по её психике, как только она видит колхозников-трактористов в а-ля Бабайском стиле... Вы-то сами себе очень симпатичны? Или только модератору? :lol: :lol:
Именно поэтому Вы и пристали ко мне, как банный лист, начиная..э.. с "папаши".... :karmen: :lol:
Я не буду больше коментировать Ваши посты, не хочется превращать Вас в пациентку на форуме, проффесиональная этика запрещает. Задумайтесь о своем поведении, перечитайте хотя бы Ваш последний пост. Попробуйте сами изменить отношение к себе и к другим людям. Если не поможет, найдите хорошего аналитика, за несколько сеансов Вы скоректируете свое поведение в сторону удачного. pidä huolta.

Jade
03-01-2009, 20:13
Я не буду больше коментировать Ваши посты...
Не будете? Прекрасно...:kiskalove
Да, лучше критикуйте Ваши собственные посты :lamer:

Jade
03-01-2009, 21:00
Доказать финское происхождение можно по приходским книгам лютеранской церкви - до 1905 -го года переход в лютеранство для русских был уголовным преступлением (исключение -брак с лютеранином), поетому лютеранином можно было только родиться,т.е быть етническим финном или немцем.
Финское подданство(гражданство) было установлено после вхождения Финляндии в состав Российской Империи в 1809-м году,соотвтственно все переселившиеся до етого -ингерманландские финны-после етого -потомки граждан Финляндии...хотя по крови разницы никакой...О да, Вы правы. Финны буквально кровными узами связаны с лютеранской верой.
Закон законом, но по-настоящему кровные узы лютеранской веры накрепко связали финнов-лютеран со старых шведско-финских территорий со всеми скандинавскими и немецким народами.
К сожалению, принадлежность к лютеранской вере по фин. законам не определяет ремигрантов в Финляндию (а жаль/имхо).

Sergen
03-01-2009, 23:00
Переживаю за семью Лидии, кто-нибудь знает чем все закончилось? Ведь в очень сложном положении сейчас ее мать и она сама. К сожалению, мы, так сказать бывшие соотечественники, так разрознены, что не имеем желания всем вместе подать голос за них. Уж, если матери дали разрешение и она нуждается в уходе- то очень бессердечно их разъединять. Как они обе будут мучаться от расставания - это никого не волнует. Слабые мы все, духом слабые, даем своих в обиду. Понимаю, что чиновники руководствуются законом, но бывают и исключения.

Ollikainen
04-01-2009, 11:24
О да, Вы правы. Финны буквально кровными узами связаны с лютеранской верой.
Закон законом, но по-настоящему кровные узы лютеранской веры накрепко связали финнов-лютеран со старых шведско-финских территорий со всеми скандинавскими и немецким народами.
К сожалению, принадлежность к лютеранской вере по фин. законам не определяет ремигрантов в Финляндию (а жаль/имхо).
Да ,но финское происхождение МОЖНО доказать лишь по церковным книгам...

leijona3
04-01-2009, 12:23
А они находятся в архиве церкви?
Есть какой-то адрес?

Alek
04-01-2009, 12:39
А они находятся в архиве церкви?
Есть какой-то адрес?

Запрос сделали в течения одного месяца, сколько платил не могу сказать так как платил в марках.
Я заказывал здесь.

Kansallisarkisto (http://www.narc.fi/)

Student_W
04-01-2009, 15:14
Запрос сделали в течения одного месяца, сколько платил не могу сказать так как платил в марках.
Я заказывал здесь.

Кансаллисаркисто (http://www.narc.fi/)
По нашему приходу там ест`рожденные до 37 года (Лауриккала вывез архив), рожденных после 37 года можно найти в централ`ном архиве С-Петербурга.

Student_W
04-01-2009, 15:32

Думаю здес` Вы не совсем правы. Тем кому повезло удрат`из СССР до Зимней войны и во время ее, воевали в кадровых частях и не тол`ко переводчиками, но часто в разведке.
И если один из моих дедов был заброшен как диверсант КА в Хелсинки, то я немогу сказат`что он предател`, так как пришел в полицию сказав что не будет воеват` со своими, можете расстрелят`.

finnik
04-01-2009, 15:44
Мда... Без 100 грамм или психоерапевта сложно разобратся... Но попробую ...
1..В самой Финляндии нигде, никогда и никаким образом НЕ регистрируется этническая национальность= kansallisuus (как в советских паспортах и свидетельствах о рождении).
Очн дже регистрируется... Иначе не было бы тех же "шведских финнов", а они есть, и все подсчитаны...

В Финляндии нац. принадлежность человека определяется только местом рождения человека и гражданством – всё, поэтому финн внутри Финляндии определяется как syntyperäinen Suomen kansalainen = прирождённый гражданин Финляндии. Регистрация населения по принадлежности к территории/стране/государству, а не к этносу, связана с гражданской, а не с этнической, национальностью.
Ну во-первых, не прирождённый, а урождённый...
И во-вторых, именно что само понятие syntyperäinen Suomen kansalainen, или проще - supisuomalainen, дефференцирует граждан Финляндии на:
1. этнически урождённых финнов и
2. прочих, иеющих что-то одно - или гражданство Фи. или финнов по-национальности не рождённых в Фи.
Впрочем, называя себя финном, скажем сомалиец получивший финское гр-во, вызывает усмешку... и у ФИННОВ и у соплеменников... ;) Это вам не Америка...
Ещё раз медленно - невозможно определить ничью этническую национальность по док.системе Финляндии, поэтому kansallisuus с позиции законодательства и русско-финского словаря - это не есть одно и то же. Доказательство финского происхождения по сути и сводится к этим двум моментам (место рождения и гражданская принадлежность) в законодательном смысле.
Ещё раз... Все проживающие граждане и неграждане в финском регистре населения рассписаны и разложены по-полочкам... "Опись, прОтокол, cдал-принял...", kansallisuus, äidinkieli, lähtömaa...

2. Вы правы. Но если б Ингрия не входила в состав шведско-финских территорий, то финны Ингрии не имели бы права на статус paluumuuttaja (= ремигрант=лицо, возвратившееся в родные места/в страну). Ещё раз государственность и этнос не есть одно и то же.
Тут нужен доктор... 100 грамм не помогают...

49 § и 48 § определяют ремигрантов на территорию Финляндской страны/государства, а не в финский этнос, поэтому бОльшие льготы имеет потомок прирождённого финского гражданина/ syntyperäinen Suomen kansalainen, а не ремигрант с бывших шведско-финских территорий Ингрии, Эстонии и Карелии.
Сравните:
49 § ulkomaalaiselle myönnetään ..jatkuva oleskelulupa Suomessa, jos…yksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen;
48 § paluumuuttaja…suomalainen syntyperä osoitetaan alkuperäisin asiakirjoin tai, jos tämä ei ole mahdollista, muutoin luotettavalla tavalla…ainakin kaksi hänen neljästä isovanhemmastaan on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi
Тут попытка "письками мериться"...
И хотя ты теперь наконец-то поняла, что наврала в предыдущих постах, перепутав §§, но ты по-прежнему не уймёшся в попытках принизить ингерманландских финнов..
Но я тебя и здесь огорчу... Твоя арифметика неверна... Так как и потомку финского гражданина, в 49 § , так и финну-ингерманландцу 48 § , достаточно ОДНОГО родителя ФИННА по-национальности... или просто, быть самому записанным в документах - финн.
" 48 §

Здесь и доктор не поможет, увы... ;)

sancho
04-01-2009, 20:13

почитай Сдесь.. за што ты боролся?
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Kirkosta+erosi+enn%C3%A4tysm%C3%A4%C3%A4r%C3%A4+j%C3%A4seni%C3%A4/1135242454594?ref=rss

По-душка
04-01-2009, 23:28
Ещё раз... Все проживающие граждане и неграждане в финском регистре населения рассписаны и разложены по-полочкам... "Опись, прОтокол, cдал-принял...", kansallisuus, äidinkieli, lähtömaa...

Небольшая поправка. В Финляндии национальность не регистрируется, в регистр заносится только родной язык.

Jade
05-01-2009, 23:05
само понятие syntyperäinen Suomen kansalainen дефференцирует граждан Финляндии на: 1. этнически урождённых финнов и 2. прочих, иеющих что-то одно - или гражданство Фи. или финнов по-национальности не рождённых в Фи...
..в финском регистре населения рассписаны и разложены по-полочкам... "Опись, прОтокол, cдал-принял...", kansallisuus, äidinkieli, lähtömaa...Это Вы так дифференцируете и можете толковать понятие "финн" как Вам угодно - Ваше право.
А вот финское законодательство вкладывает в понятие syntyperäinen Suomen kansalainen место рождение, гражданство и родной язык - всё.
В финском регистре kansallisuus не регистрируется:

См. Väestötietoasetus http://www.trasek.net/lakiasiat/Vesttietoasetus.htm
4 §
Tiedot Suomen kansalaisesta
Suomen kansalaisesta talletetaan väestötietojärjestelmään henkilötunnuksen lisäksi:
1) nimet;
2) kotikunta ja sen yksilöimiseksi tarpeelliset tiedot;
3) osoite ja muut asuinpaikan yksilöimiseksi tarpeelliset tiedot, postiosoite ja muu vastaava osoite, jos henkilö on sen ilmoittanut, sekä Suomesta muuttaneen osoite ulkomailla ja tieto siitä, onko oleskelu vakinaista vai tilapäistä; (26.11.1999/1064)
4) syntymäkotikunta tai erityisestä syystä syntymäpaikka;
5) vanhempien nimet ja henkilötunnukset tai syntymäajat;
6) siviilisääty sekä tiedot avioliiton solmimisesta ja purkautumisesta;
7) perheoikeudellinen asema;
8) aviopuolison nimi ja henkilötunnus tai syntymäaika;
9) lasten nimet ja henkilötunnukset tai syntymäajat;
10) alaikäisen huoltoa koskevat tiedot;
11) kansalaisuus;
12) edunvalvontaa ja toimintakelpoisuuden rajoitusta koskevat tiedot; (26.11.1999/1064)
13) kuolinaika;
14) äidinkieli sekä väestötietolain (507/1993) 4 §:ssä tarkoitettu asiointikieli, jos henkilö on sen ilmoittanut; (26.11.1999/1064)
15) ammatti, jos henkilö on sen ilmoittanut;
16) henkilötietolain (523/1999) ja väestötietolain nojalla ilmoitetut rajoitukset tietojen luovuttamiselle; (26.11.1999/1064)
17) tieto lasten huostaanottoa koskevista sosiaalihuollon asioita käsittelevän monijäsenisen toimielimen ratkaisuista; (28.7.1999/831)
18) valtiollisten vaalien ja kunnallisvaalien sekä kansanäänestysten toimittamiseksi tarvittavat tiedot; (28.7.1999/831)
19) tieto henkilön kuulumisesta evankelis-luterilaiseen kirkkoon, ortodoksiseen kirkkokuntaan tai rekisteröityyn uskonnolliseen yhdyskuntaan; (28.7.1999/831)
20) tiedot henkilön paikallisesta rekisteriviranomaisesta; (26.11.1999/1064)
21) väestötietojen ylläpidossa välttämättömät kirjaamismerkinnät; sekä (26.11.1999/1064)
22) valtionhallinnon varmennetussa sähköisessä asioinnissa tarvittava asiointitunnus. (26.11.1999/1064)
Suomen kansalaisen perheenjäsenestä, jota ei ole otettu väestötietojärjestelmään, voidaan tallettaa lisäksi osoite ja kuolinaika, jos se on Suomea sitovan kansainvälisen sopimuksen tai muun erityisen syyn vuoksi tarpeen ja jos tiedoista on saatu luotettava selvitys.
Väestötietojärjestelmään voidaan merkitä myös tietopalvelussa tarpeelliset asiakasmerkinnät.

Jade
05-01-2009, 23:24
Думаю здес` Вы не совсем правы. Тем кому повезло удрат`из СССР до Зимней войны и во время ее, воевали в кадровых частях и не тол`ко переводчиками, но часто в разведке. И если один из моих дедов был заброшен как диверсант КА в Хелсинки, то я немогу сказат`что он предател`, так как пришел в полицию сказав что не будет воеват` со своими, можете расстрелят`.Речь шла не о честных перебежчиках в одном направлении, а о бегающих туда-сюда. Это не совсем одно и то же, не так ли?
Вчитайтесь в пост 97 "Нет разницы, даже, если кто был в Тависота в КА, а потом в Финнской в Ятко, можно быть ветераном многих войн". Только предатели многократно переходят туда-сюда.

finnik
06-01-2009, 01:05
...В финском регистре kansallisuus не регистрируется:

См. Väestötietoasetus http://www.trasek.net/lakiasiat/Vesttietoasetus.htm
4 §
Tiedot Suomen kansalaisesta
Suomen kansalaisesta talletetaan väestötietojärjestelmään henkilötunnuksen lisäksi:
1) nimet;
2) kotikunta ja sen yksilöimiseksi tarpeelliset tiedot;
............
Väestötietojärjestelmään voidaan merkitä myös tietopalvelussa tarpeelliset asiakasmerkinnät.
В выделенное вносится:
5 §
Tiedot ulkomaalaisesta

Ulkomaalaisesta, jolla on kotikunta Suomessa, talletetaan väestötietojärjestelmään soveltuvin osin ne 4 §:ssä säädetyt tiedot, joista on saatu luotettava selvitys. (16.5.1994/352)

Muusta väestötietojärjestelmään otettavasta ulkomaalaisesta voidaan tallettaa sellaisia 4 §:ssä säädettyjä tietoja, jotka ovat Suomessa asumisen tai työskentelyn, Suomea sitovan kansainvälisen sopimuksen velvoitteiden täyttämisen tai muun erityisen syyn johdosta tarpeen ja joista on saatu luotettava selvitys.

10 §
Ulkomaalaisen rekisteröinti

Ulkomaalaisen, jonka tiedot talletetaan väestötietojärjestelmään, on esitettävä rekisteritoimistolle Suomen viranomaisen antama oleskelulupa sekä ulkomaalaisen kotimaan tai oleskelumaan asianomaisen viranomaisen antama matkustusasiakirja, syntymätodistus, avioliittotodistus tai muu näihin verrattava luotettava selvitys talletettavista tiedoista.

Там и обозначается национальность, для "ингери" - финн, иначе нет никакой правовой основы для получения вида на жительство в Финляндии... Это и прописано всё в том же
48 § paluumuuttaja…suomalainen syntyperä osoitetaan alkuperäisin asiakirjoin ...on tai on ollut merkittynä asiakirjaan kansallisuudeltaan suomalaiseksi

Ну скажем я -родился в СССР (такого гр-ва нет, сссровского языка тоже...), жил в Эстонии, родной язык - русский... Спрашивается, на каком основании я живу в Финляндии..? Только потому, что я финн по-национальности... И это зафиксировано во всех документах, и внесено в регистр.

finnik
06-01-2009, 01:16
Речь шла не о честных перебежчиках в одном направлении, а о бегающих туда-сюда. Это не совсем одно и то же, не так ли?
Вчитайтесь в пост 97 "Нет разницы, даже, если кто был в Тависота в КА, а потом в Финнской в Ятко, можно быть ветераном многих войн". Только предатели многократно переходят туда-сюда.
Опять таки, твои измышления не к месту...
В статье чёрным по-белому прописано:
"Lidian isä taisteli jatkosodassa Suomen puolella."

finnik
06-01-2009, 01:19
Честно говоря, на основании тех данных, что представлены в статье, Лидию могут оставить лишь из гуманных соображений (прописанных в некоторых статьях закона об иностранцах...) Законных оснований вроде как действительно нет...

Student_W
08-01-2009, 10:56
Речь шла не о честных перебежчиках в одном направлении, а о бегающих туда-сюда. Это не совсем одно и то же, не так ли?
Туда-сюда. Почти в тоже время другой дед пробивался с боями к Петрозаводску, и дошел, и в конечном итоге вывез оттуда раскулаченных-ссыльных (прабабку с прадедом и остатками семьи). Но парадокс в том, что наступило время обмена защитников на независимость. И первый с семьей попал в ГУЛАГ (как не расстреляли еще в Выборге, не знаю), а второй оказался в Шведции со всеми кого вывез.

Гемолайский
09-01-2009, 18:21
Туда-сда. Почти в тоже время другой дед пробивался с боями к Петрозаводску, и дошел, и в конечном итоге вывез оттуда раскулаченных-ссыльных (прабабку с прадедом и остатками семьи). Но парадокс в том, что наступило время обмена защитников на независимость. И первый с семьей попал в ГУЛАГ (как не расстреляли еще в Выборге, не знаю), а второй оказался в Шведции со всеми кого вывез.

Молодец твой дед, уважаю.

Вот здесь подобный случай описан в книге Martikainen Tyyne * STALININ VAINOT.
TOIVO JA SANNA JÄÄSKELÄINEN - INKERINSUOMALAISET SELVIYTYJÄT* ,
о переходе из Советского союза на сторону Финляндии во время войны.

А после войны, далъше на запад - в Швецию.

Респект !

Lana
22-03-2009, 13:01
кто-то знает, чем закончилась история?...

Гемолайский
28-05-2009, 17:52
Не всех престарелых и больных ингерманландских бабушек оставляют в Финляндии на попечение своих детей.

Это вам не всем известный случай со всесторонней поддержкой по ТВ :(

Kouvolan hallinto-oikeus ei myöntänyt oleskelulupaa tyttärensä luona Kuusankoskella asuvalle vanhukselle.
Tamara Suzi asuu ainakin toistaiseksi Kuusankoskella tyttärensä luona.
Tytär on asunut Suomessa vuosikausia ja on Suomen kansalainen. Hän haluaa pitää vakavasti sairaan äitinsä pysyvästi luonaan.
Tämä sairastaa muun muassa Parkinsonin tautia, ja hänellä on muistihäiriöitä.
Suzi on aiemmin asunut Suomessa 90-luvulla tultuaan maahan inkerinsuomalaisiin paluumuuttajiin kuuluneen aviomiehensä kanssa.
Mies kuoli vuonna 1999. Hänet haudattiin Lepolan hautausmaalle, jonka jälkeen Suzin piti tyttären mukaan lähteä maasta.
Maahanmuuttovirasto on katsonut, että Suzin tarkoituksena on muuttaa pysyväisluontoisesti Suomeen terveydentilansa vuoksi.
Virasto ei pidä perustetta riittävänä.

http://www.kouvolansanomat.fi/page.php?page_id=5&news_id=200926542724

Гемолайский
29-05-2009, 12:17
кто-то знает, чем закончилась история?...

в феврале Freddy Van Wonterghem сообщил, что по словам ихнего адвоката выдворить из страны их пока не могут, по состоянию здоровья.

Смею надеятся что Lidia Heistonen еще пребывают в Финляндии и по настоящее время.

alexxx73
09-07-2009, 07:33
Maahanmuuttoviraston maahanmuuttoyksikön johtajan Heikki Taskinen mielestä kirkko haukkuu oleskelulupakeskustelussa väärää puuta.

"Päätösten taustalla on eduskunnan säätämä laki, jota me noudatamme. Lain tulkinnat on moneen kertaan haettu korkeimmasta hallinto-oikeudesta."

Taskinen korostaa, että korkeimman hallinto-oikeuden lain tulkinta perustuu hallituksen linjauksiin. Maaliskuussa korkein hallinto-oikeus perusteli, että oleskelulupa voidaan myöntää terveydellisistä syistä, jos hakijan olisi mahdotonta saada sairauteensa kotimaassaan hoitoa tai hoidon taso tai saatavuus uhkaisivat vakavasti hakijan terveyttä.

"Kovaa tekstiähän tämä on, mutta niin kauan kun pykäliä ei muuteta, näillä mennään. Jos lakia halutaan muuttaa, viesti pitäisi suunnata eduskuntaan", Taskinen sanoo.

Arkkipiispat vetosivat sunnuntaina maahanmuuttoviranomaisiin ja poliitikkoihin, jotta ydinperheen käsite laajennettaisiin kattamaan joissain tapauksissa myös isovanhemmat. He epäilivät, että ydinperhe määritellään Suomessa muita EU-maita tiukemmin.

Taskisen mukaan linja on Suomessa tiukka, muttei muita EU-maita tiukempi.

"Linjamme perustuu Euroopan ihmisoikeussopimukseen. Siihen se perustuu muissakin EU-maissa."

Viraston tulkinta ydinperheestä ei kuitenkaan tunnu vastaavan monien suomalaisten oikeustajua. Taskinen uskoo, ettei kansalaismielipide välttämättä ole yhtenäinen.

"Ajatellaan vaikka tilannetta, jossa jonkun kansalaisen omainen on leikkausjonossa, mutta hänen leikkauksensa ei ole akuutti. Sitten henkilön ohittaa ulkomaalainen, jonka leikkaus on kiireellisempi, ja tämä koko ikänsä veroja maksanut joutuu jonon hännille. Siinä voikin mielipide olla vähän erilainen."

Ydinperheen määritelmän voisi muuttaa vain eduskunta. "Ei varmasti kenelläkään maahanmuuttovirastossa olisi mitään sitä vastaan."

Taskinen uskoo, että muutos tietäisi Suomeen satojen tai tuhansien ulkomaalaisten vanhusten tulvaa.

"Esimerkiksi Venäjällä perheissä on usein vain yksi lapsi. Jos Suomessa on 50 000 venäjää äidinkielenään puhuvaa, varmasti siellä on aika monta yksinäistä mummoa myös", Taskinen sanoo.

Hän epäilee, että perhekäsityksen laajentamisen estäisi raha, sillä sairastuessaan ulkomaalaiset vanhukset hoidettaisiin todennäköisesti suomalaisten verorahoilla.

"Kun Suomessa ollaan jo nyt sitä mieltä, että omassakin vanhustenhuollossa olisi kehittämistä, niin enpä tiedä mitä ne esimerkiksi Kuntaliitossa tykkäisivät, jos Suomeen tulisi tuhansia kielitaidottomia vanhuksia."

9.7.2009 3:00
A A Merituuli Saikkonen

Helsingin Sanomat

4enkin
09-07-2009, 08:32
Кто ето тут гонит, что ИНКЕРИ едут обратно!!! Инкери едут обратно толко по своему желанию и финни берут всех инкери сюда из России и стариков и инвалидов и ВСЕХ ИНКЕРИ!!! А, если кто не знает язика и не читает правилно, то и не надо дизинформироват людеи. Бабушку видворяут, потому что она русская и доч ее приехала паровозом с инкери мужем и ее спасает и оставляют жит потому что у нее ест фин. гражданство, а мамочка поедет домои!!!

Student_W
09-07-2009, 15:05
"Есимеркикси Венäйäллä перхеиссä он усеин ваин ыкси лапси. Йос Суомесса он 50 000 венäйää äидинкиеленääн пухуваа, вармасти сиеллä он аика монта ыксинäистä муммоа мыöс", Таскинен саноо.
Напрасно боится, продолжительность жизни на столько разная что и говорить неочем. А вот те единичные случаи (попробуй бабку заставить поменять место жительства, даже если она в шалаше живет), когда здоровье кончилось и оставить ненакого (даже если еще родственники есть). Конечно закон надо менять, что бы он не мешал выпонению сыновьева/дочеринского долга перед родителями.

Drago
09-07-2009, 15:38
"Ajatellaan vaikka tilannetta, jossa jonkun kansalaisen omainen on leikkausjonossa, mutta hänen leikkauksensa ei ole akuutti. Sitten henkilön ohittaa ulkomaalainen, jonka leikkaus on kiireellisempi, ja tämä koko ikänsä veroja maksanut joutuu jonon hännille. Siinä voikin mielipide olla vähän erilainen."
Интересно, что он предлагает, отправлять иностранцев лечится на родину?

"Esimerkiksi Venäjällä perheissä on usein vain yksi lapsi. Jos Suomessa on 50 000 venäjää äidinkielenään puhuvaa, varmasti siellä on aika monta yksinäistä mummoa myös", Taskinen sanoo.
Неверный пример, пусть лучше приведет среднее количество детей в русских семьях, проживающих в Финляндии.

Гемолайский
09-07-2009, 16:08
Бабушку видворяут, потому что она русская и доч ее приехала паровозом с инкери мужем и ее спасает и оставляют жит потому что у нее ест фин. гражданство, а мамочка поедет домои!!!
Это Вы о известном кандидате в депутаты так изволили выразиться?

:shum_lol:

kermen
09-07-2009, 19:02
в феврале Freddy Van Wonterghem сообщил, что по словам ихнего адвоката выдворить из страны их пока не могут, по состоянию здоровья.

Смею надеятся что Lidia Heistonen еще пребывают в Финляндии и по настоящее время.

Лидия Хейстонен получила вид на жительство, статус А

kermen
09-07-2009, 19:08
здесь можно подписать петицию за вдову, мать и бабушку ингерманландцев Тамару Сузи:

http://www.adressit.com/tamara_suzi

а здесь - за Эвелин Фадаел:

http://www.adressit.com/eveline-fadayel

kermen
09-07-2009, 19:10
Кто ето тут гонит, что ИНКЕРИ едут обратно!!! Инкери едут обратно толко по своему желанию и финни берут всех инкери сюда из России и стариков и инвалидов и ВСЕХ ИНКЕРИ!!! А, если кто не знает язика и не читает правилно, то и не надо дизинформироват людеи. Бабушку видворяут, потому что она русская и доч ее приехала паровозом с инкери мужем и ее спасает и оставляют жит потому что у нее ест фин. гражданство, а мамочка поедет домои!!!

вы не в ту беседу зашли. Здесь речь идет совсем о других людях

Student_W
09-07-2009, 20:24
Лидия Хейстонен получила вид на жительство, статус А
Поздравляю! Искренне рад.

ADR
09-07-2009, 22:12
А что , слабо этническим финам продвинуть законы по обьеденению семей как это в Германии или в США ?

kermen
10-07-2009, 08:12
А что , слабо этническим финам продвинуть законы по обьеденению семей как это в Германии или в США ?

расскажите поподробнее, какие законы в Германии и США. Спасибо!

alexxx73
10-07-2009, 10:36
здесь можно подписать петицию за вдову, мать и бабушку ингерманландцев Тамару Сузи:

http://www.adressit.com/tamara_suzi

а здесь - за Эвелин Фадаел:

http://www.adressit.com/eveline-fadayel

Удивительное рядом,нам оно не всё равно...

Какие петиции ? Ваша деятельность не может не поражать. Мало того,что ради участия в выборах в Европарламент Вы готовы были блокироваться (и успешно блокировались.надо отдать должное -но не Вам,а вашей партии) с вашими заклятыми друзьями,так ещё и эта благовидно-благоглупая деятельность...Вы вообще понимаете что-либо в экономике,а ?! Разве можно на основе личной,пусть и сложной ситуации со своей родной мамой,делать такое ?! Это как в том анекдоте- "у него брата казнили,а он всю страну на дыбы"...К чему приведёт активность таких,с позволения сказать деятелей как Вы ? Будут созданы преценденты. Они уже и создаются,активность просто удивительная. Передовицы в "Хельсингин Саномат" в защиту египетских бабушек. Выступления высшего духовенства. Общественность встала,как бы,на дыбы. Умелая манипуляция цифрами в прессе - финны вроде как тоже бабушек любят...

И результат ? Рухнувшая социальная система,которая и так на ладан дышит. Накал межэтнической неприязни,который достигнет вскоре апогея. Вот ваши будущие "достижения", гражданка кандидат Сойнту из Элисты.

Финляндия - маленькая,работающая страна. Здесь нет места для всех несчастных мира сего. Просто физически нет. Экономически нет. Никак нет.

alexxx73
10-07-2009, 11:21
Ikääntyvät maahanmuuttajat asettavat vanhustenhuollon koetukselle lähitulevaisuudessa. Sosiaali- ja terveyspalveluiden pitää huomioida maahanmuuttajien erityistarpeet, sanovat asiantuntijat.

Pahimmassa tapauksessa kriisialueelta paennut kielitaidoton vanhus syrjäytyy, dementoituu ja kärsii sotatraumoista. Jotta epäonnistumisilta vältytään, kotouttamistyöhön tarvitaan lisää rahaa, vaatii maahanmuuttoasiain koordinaattori Anu Wikman-Immonen Kuntaliitosta.

"Saamamme palautteen mukaan maahanmuuttajaan menee [terveydenhuollossa] puolitoista tai kaksi kertaa enemmän palveluaikaa kuin kantaväestöön kuuluvaan. Se on kustannuskysymys."

Jatkossa esimerkiksi sairaaloiden täytyy huomioida entistä tarkemmin erilaiset uskonnot, ruokailutavat ja erityisesti kielet. Terveyspalveluilla onkin huutava tarve kielitaitoisista hoitajista.

Tehokas terveydenhuolto voi myös näyttäytyä ulkopuoliselle persoonattomana ja suorituskeskeisenä. Vanhustyön keskusliiton suunnittelija Hilkka Linderborgin mukaan maahanmuuttajat toivovat yksilöllistä palvelua.

"Ei hoitajien tarvitse osata kaikkia maailman uskontoja ja kulttuureja. Tarvitaan vain kiinnostusta yksilöä ja erilaisuutta kohtaan."

Maahanmuuttajia ei kuitenkaan aiota erotella terveydenhuollossa "omiin jonoihin".

"Siitä lähdetään, että kaikki ovat yhdenvertaisia", Wikman-Immonen painottaa.

Tilanne muuttuu vaikeaksi, jos vanhuksella on traumoja. Asiantuntijat myöntävät, ettei maahanmuuttajien mielenterveysongelmiin ole varauduttu tarpeeksi.

Ehkäpä ministeri Thorsilla on lääkkeet tähän, koska hän niin auliisti on tuomassa lisää maahanmuuttajia Suomeen, joten hänellä on oltava tiedossa, miten maahanmuuttajien kustannukset - myös vanhustenhoito - maksetaan. Kenen pussista otetaan? Tai oikeammin, mistä laitoksesta seuraavaksi viedään, kun koulut on kupattu tyhjiksi, lapset voivat pahoin ja opettajavat eivät enää jaksa... Miten olisi vaikka tarha?

Jostain tuokin raha on otettava joko veroja korottamalla tai sitten palveluista säästetään lisää.. Kohta ei voida puhua enää "palveluista" - jo nyt saa hammashoitoon jonottaa 6-12kk, lääkärillekin pari kuukautta.

Suomella ei yksinkertaisesti yli 5 miljoonan väestöllä ja sen tuotannolla ole varaa kohta edes huolehtia omistaan, saati muista. Joten jospa keskityttäisiin hoitamaan nykyiset ongelma, eikä tuoda niitä lisää.

10.7.2009 6:00
A A Esa Juntunen

Helsingin Sanomat

Naali
10-07-2009, 11:52
расскажите поподробнее, какие законы в Германии и США. Спасибо!

Про Германию не знаю. В США система многослойная, в смысле того, что если близкий родственник гражданина, то можно приехать сразу, а если нет, то надо ждать в очереди.

Близкие родственники граждан:

- супруг(а),
- неженатые дети до 21 года,
- родители. Родителей можно приглашать только если ребенку-американцу уже есть 21.

Этих пускают сразу как рассмотрят бумаги.

Помимо этого есть 4 очереди:

1) Неженатые взрослые дети граждан, и их дети
2) Супруги и дети (малолетние и взрослые неженатые) неграждан
3) Женатые дети граждан и их супруги и дети
4) Братья и сестры граждан и их супруги и дети. Братьев и сестер, как и родителей, может приглашать только человек, которому уже есть 21 год.

Из очередей берут сколько то тысяч человек в год, остальные ждут своей очереди.

Бабай
10-07-2009, 12:33
Небольшая поправка. В Финляндии национальность не регистрируется, в регистр заносится только родной язык.
Демократично. Интересно у кого может быть родным к примеру чешский язык? 90% у чеха, 9.999%
у родившихся в Чехии словаков, немцев и др. и 0.001% у экскимоса и сомалийца которые каким либо чудом родились в Чехии.

Бабай
10-07-2009, 12:41
Удивительное рядом,нам оно не всё равно...

Какие петиции ? Ваша деятельность не может не поражать. Мало того,что ради участия в выборах в Европарламент Вы готовы были блокироваться (и успешно блокировались.надо отдать должное -но не Вам,а вашей партии) с вашими заклятыми друзьями,так ещё и эта благовидно-благоглупая деятельность...Вы вообще понимаете что-либо в экономике,а ?! Разве можно на основе личной,пусть и сложной ситуации со своей родной мамой,делать такое ?! Это как в том анекдоте- "у него брата казнили,а он всю страну на дыбы"...К чему приведёт активность таких,с позволения сказать деятелей как Вы ? Будут созданы преценденты. Они уже и создаются,активность просто удивительная. Передовицы в "Хельсингин Саномат" в защиту египетских бабушек. Выступления высшего духовенства. Общественность встала,как бы,на дыбы. Умелая манипуляция цифрами в прессе - финны вроде как тоже бабушек любят...

И результат ? Рухнувшая социальная система,которая и так на ладан дышит. Накал межэтнической неприязни,который достигнет вскоре апогея. Вот ваши будущие "достижения", гражданка кандидат Сойнту из Элисты.

Финляндия - маленькая,работающая страна. Здесь нет места для всех несчастных мира сего. Просто физически нет. Экономически нет. Никак нет.
Ну рухнет так рухнет, кого это интересует? Функционеры и беженцы двинут в другую, более благополучную страну, вот и все.

Гемолайский
10-07-2009, 15:35
Ну рухнет так рухнет, кого это интересует?
Такая мелочь как благополучие родной страны интересует только атмарозженных патриётов (по мнению форумчан).
Прогрессивных и успешных людей интересует благополучие всей планеты в целом. Ну и ессно неуклонное и постепенное развитие демократии.
Кстати и свои личные дела под шумок не мешало бы обустроить.

Функционеры и беженцы двинут в другую, более благополучную страну, вот и все.
Вот интересно в какую? На восток быть может? :lol:

Бабай
10-07-2009, 23:14
Такая мелочь как благополучие родной страны интересует только атмарозженных патриётов (по мнению форумчан).
Прогрессивных и успешных людей интересует благополучие всей планеты в целом. Ну и ессно неуклонное и постепенное развитие демократии.
Кстати и свои личные дела под шумок не мешало бы обустроить.

Вот интересно в какую? На восток быть может? :lol:
А че, возможно и на восток.

kamelia
11-07-2009, 08:53
Собственно вот поэтому к вам и отношение исторически соответствующее.
Иваны вы родства не помнящие и дающую руку кусающие. Здесь все высосете - дальше пойдёт ваша дикая,варварская восточная орда.

Мне, например, не всё равно. У меня здесь дети и внуки. И люблю эту страну.Нет возможности повлиять на ситуацию. А то бы с удовольствием. Но, будем надеяться, финны справятся.

Бабай
11-07-2009, 12:54
Мне, например, не всё равно. У меня здесь дети и внуки. И люблю эту страну.Нет возможности повлиять на ситуацию. А то бы с удовольствием. Но, будем надеяться, финны справятся.
Алекс просто русофоб. Речь шла о функционерах: и доморощенных, и импортированых, как правило левоуклонного толка. Оны мыслят только такими категориями, как проекты по распилу народного бабла. Закончится в одной стране, они переползут в другую.

alexxx73
14-07-2009, 10:54
Алекс просто русофоб. Речь шла о функционерах: и доморощенных, и импортированых, как правило левоуклонного толка. Оны мыслят только такими категориями, как проекты по распилу народного бабла. Закончится в одной стране, они переползут в другую.

Не очень понятно,куда пропало моё сообщение про Иванов...Очевидно,толерантность на данном сайте на высочайшем уровне.... :confused:

Однако,смею заметить,дело не в русофобии...Русские и русскоязычные делали и делают достаточно много для этой страны,Финляндия связана с Россией исторически,культурно,духовно. Отношение финнов к русским разное,но отношение к России,в целом,характеризуется элементарно - на Сенатской, самой святой для каждого финна площади,стоит не Густав Ваза и даже не почитаемый каждым финном с пелёнок маршал,чья судьба и историческая роль тоже вряд ли бы была возможна вне России. Все эти ньюансы мы,финские интеллигенты,понимаем.

Речь шла и идёт о той пёстрой,с позволения сказать,толпе,которая ехала и едет сюда с Востока. Каковы её качественные параметры ? Кто они,эти люди ? Каков их потенциал и нравственный уровень ? Вот те вопросы,ответы на которые хотелось бы услышать в частности и от вас.

Микка К.
14-07-2009, 11:14
....мы,финские интеллигенты,хотим знать о той пёстрой толпе,которая ехала и едет сюда с Востока. Каковы её качественные параметры ? Кто они,эти люди ? Каков их потенциал и нравственный уровень ? Вот те вопросы,ответы на которые хотелось бы услышать в частности и от вас.

О ком вопрос-то,о китайцах что ли? :D

*финские интеллигенты,пАнимАш* :crazy:

alexxx73
14-07-2009, 11:18
О ком вопрос-то,о китайцах что ли? :D

*финские интеллигенты,пАнимАш* :crazy:

О туременах и киргизах,панмаешь...))))))))))))))))))
ведь питер и воронеж на западе,однако )))))))))))))))

Микка К.
14-07-2009, 11:27
питер и воронеж )))))))))))))))

Питер не трожь!
Это колыбель финских народов
:bratok:

alexxx73
14-07-2009, 11:35
Питер не трожь!
Это колыбель финских народов
:bratok:

Да Вы,батенька,учёный,просто-таки финно-угровед.....Издавались ?

Ollikainen
14-07-2009, 11:56
Речь шла и идёт о той пёстрой,с позволения сказать,толпе,которая ехала и едет сюда с Востока. Каковы её качественные параметры ? Кто они,эти люди ? Каков их потенциал и нравственный уровень ? Вот те вопросы,ответы на которые хотелось бы услышать в частности и от вас.
Нифига вы не понимаете.Ваша система социальной защиты не мотивирует идти на работу.Для "людей с востока",любящих халяву ето рай земной.Тем более ,когда и переводчика бесплатно и родной язык вплоть до детсада....соцзащита??Разве Финляндия подписывалась содержать граждан другой страны,часто не имеющих к финнам никакого отношения??Дети хотят ухаживать -надо дать им такую возможность -но ЗА СВОЙ СЧЁТ.

Инкери??Всем инкери в своё время дали возможность уехать,а если уж не поехал -не финнов ето проблемы...да и вообще вся репатриация была глупой затеей -надо было помогать инкери В РОССИИ и делать ето умнее и адреснее...

alexxx73
14-07-2009, 12:26
Нифига вы не понимаете.Ваша система социальной защиты не мотивирует идти на работу.Для "людей с востока",любящих халяву ето рай земной.Тем более ,когда и переводчика бесплатно и родной язык вплоть до детсада....соцзащита??Разве Финляндия подписывалась содержать граждан другой страны,часто не имеющих к финнам никакого отношения??Дети хотят ухаживать -надо дать им такую возможность -но ЗА СВОЙ СЧЁТ.

Инкери??Всем инкери в своё время дали возможность уехать,а если уж не поехал -не финнов ето проблемы...да и вообще вся репатриация была глупой затеей -надо было помогать инкери В РОССИИ и делать ето умнее и адреснее...

Нефига,естественно,мы не понимаем. Мы же тупые. Чухонцы. Наша система соцзащита да,такая. Помогаем страждущим,убогим и сирым. Такова лютеранская мораль. отступать от неё не планируем.

А какова ваша мораль ? Жизненные установки ? Принципы ? Убеждения ? Логика бытия ?

Бабай
14-07-2009, 12:40
Не очень понятно,куда пропало моё сообщение про Иванов...Очевидно,толерантность на данном сайте на высочайшем уровне.... :confused:

Однако,смею заметить,дело не в русофобии...Русские и русскоязычные делали и делают достаточно много для этой страны,Финляндия связана с Россией исторически,культурно,духовно. Отношение финнов к русским разное,но отношение к России,в целом,характеризуется элементарно - на Сенатской, самой святой для каждого финна площади,стоит не Густав Ваза и даже не почитаемый каждым финном с пелёнок маршал,чья судьба и историческая роль тоже вряд ли бы была возможна вне России. Все эти ньюансы мы,финские интеллигенты,понимаем.

Вы животных любите? Поясню на травоядных и людях.
Вообразите толпу состоящую из людей и копытных, все стоят в большом загоне.

Итак рассмотрим наших пестрых баранов. Некая часть их таки приезжает с Юга, Востока и Юго-Востока. Они так же двигаются из Запада, но в малых количествах. Самый большой процент среди пестрых баранов - это местные тунеядцы. Вскормленные социалкой они медленно, но верно обгрызают ветви древа демократии и траву стабильности.
Однако, рядовой баран не столь опасен, как рулевой баран. Именно рулевой баран показывает "делай как я!". Давно доказано, что в любом загоне баран допущенный хоть до одного рычага управления, ухватится за него мертвой хваткой и начнет козлить всей толпе. Рулевой баран вцепившейся в 2 и более превращается в настоящего козла. Нужно заметить, что любой баран или козлина (а таже овца и казза) бывают сознательными и несознательными. Сознательные отдают себе отчет, что творят, отчего козлят с утроеной энергией. Козлы и пестрые бараны всегда пытаются боднуть простого человека, который абсолютно миролюбив и даже строит для баранов дома и создает прочия блага. Иногда сплотившись, общество козлов и баранов могут забодать человека. Характерно и то, что когда в загон попадают новые
бараны, особено курдючные, они все время пытаются бодать аборигенов, как человека так и травоядных.
Они критикуют местные обычаи, дескать:
"У нас принято 5 раз на день рассшибать себе лоб о пол, овцы у нас ходют в черных попонах, мало стригутся и воняют. Еще у нас в почете откаты, ездить за рулем бухим и откатывать за это асфальтному козлу. Это рулез. Все должны так делать. "
При любой возможности пришлый баран попытается превратится в рулевого или в козла и стричь, и отжимать капусту за счет общества. Очень часто самозванные рулевые пытаются пустить слух что они предсталяют людей, хотя при этом люди в бараньи групировки не входят.
В некоторых прогрессивных загонах, научившись на горьком опыте, люди ставят фильтры на входе в загон, дабы из потока страждущих туда забурится, выбрать только людей способных создавать блага
для общества и себя, а так же части баранов которых можно превратить в человека. Тоесть предполагается трудовая инфильтрация юнитов.

Так что, дорогой Алекс, не смотря на входные потоки пестрых баранов, Вам пора бы посмотреть на собственных баранов и козлов, именно из-за них невозможно построить правильные фильтры.

Бабай
14-07-2009, 12:47
Нефига,естественно,мы не понимаем. Мы же тупые. Чухонцы. Наша система соцзащита да,такая. Помогаем страждущим,убогим и сирым. Такова лютеранская мораль. отступать от неё не планируем.

А какова ваша мораль ? Жизненные установки ? Принципы ? Убеждения ? Логика бытия ?
Воистину, неофит все время набожней папы Римского. Лютеранская мораль. А почему не папуасская к примеру? Помагать страждущим, убогим и сирым было характерно еще до лютеранства, да и христианства вообще. Однако чувак лежащий по собсной воле на печи 20 лет страждущим не является.

Ollikainen
14-07-2009, 14:30
Воистину, неофит все время набожней папы Римского. Лютеранская мораль. А почему не папуасская к примеру? Помагать страждущим, убогим и сирым было характерно еще до лютеранства, да и христианства вообще. Однако чувак лежащий по собсной воле на печи 20 лет страждущим не является.
Как не является??Он ж не знает языка ,соответственно неспособен выучиться на профессию....ай,бедный-несчастный...пожалеем его,дадим пособие....
...Но если етот нечастный ,несмотря на то,что работать невыгодно,всё таки найдёт работу или просто решит чем-то занятся - всё,чувак,прощай льготы,оплачивай всё сам....не можешь??...а нефиг тады с печи вставать!!

Ollikainen
14-07-2009, 14:35
Так и помогайте тогда.Чё тогда выть -система соцзащиты трещит по швам!!Страждущие и убогие будут жиреть,тащить ссобой всех родственников и смеяться над синеглазыми лохами-чухонцами.

Бабай
14-07-2009, 14:42
Так и помогайте тогда.Чё тогда выть -система соцзащиты трещит по швам!!Страждущие и убогие будут жиреть,тащить ссобой всех родственников и смеяться над синеглазыми лохами-чухонцами.
Ну в этом есть и положительная сторона, при поломке от плохой, негодной системы избавимси и страждующие переберутся в Швецию - там место всем страждущим, убогим и слабоумным.

Бабай
14-07-2009, 14:47
Как не является??Он ж не знает языка ,соответственно неспособен выучиться на профессию....ай,бедный-несчастный...пожалеем его,дадим пособие....
...Но если етот нечастный ,несмотря на то,что работать невыгодно,всё таки найдёт работу или просто решит чем-то занятся - всё,чувак,прощай льготы,оплачивай всё сам....не можешь??...а нефиг тады с печи вставать!!
Все просто. Не нужно выдумывать ничего нового. Есть достоверные факты, что труд сделал из обезьяны человека. Что бы копать не нужно профессии. Постройка дорог без применения экскаватора ради уменьшения СО2, вот где неначатый край работ. При этом обезьяна даже получает зарплату выше пособия
и если у нее от труда развинутся мозги, то это ей только на благо, если нет - стране улучшеная сеть дорог.

Ollikainen
14-07-2009, 14:59
Все просто. Не нужно выдумывать ничего нового. Есть достоверные факты, что труд сделал из обезьяны человека. Что бы копать не нужно профессии. Постройка дорог без применения экскаватора ради уменьшения СО2, вот где неначатый край работ. При этом обезьяна даже получает зарплату выше пособия
и если у нее от труда развинутся мозги, то это ей только на благо, если нет - стране улучшеная сеть дорог.
А потом некоторые овцы начнут блеять по поводу расизма и притеснений на национальной почве.....
....Зарплата может быть и выше пособия,но не покрывает всех отсутствующих у работающих льгот.Да и овцы с академическим образованием врядли на ето пойдут...Будут дальше стучать ложкой по столу и кричать,что им нужна работа только по специальность!!!
А финны типа alexx будуть дальше поакaзывать пальцем -Во смотрите вот такие все иммигранты!!

Student_W
14-07-2009, 15:37
А потом некоторые овцы начнут блеять по поводу расизма и притеснений на национальной почве.....
....Зарплата может быть и выше пособия,но не покрывает всех отсутствующих у работающих льгот.Да и овцы с академическим образованием врядли на ето пойдут...Будут дальше стучать ложкой по столу и кричать,что им нужна работа только по специальность!!!
А финны типа alexx будуть дальше поакaзывать пальцем -Во смотрите вот такие все иммигранты!!
Чего это вы с Бабаем и Алеххх:ом тут. Тут вам не здесь. Всех кого знаю от 20 работают, еще и спрашивают о каком кризисе разговоры. Успешно платят налоги, возмущаются конечно (но что поделать).
И почему-то им нельзя привезти любимую бабку, которая пекла бы им любимые калитки, или варила вкуснейший борщ (пусть даже руками невест или жен).
О каких люмпменах вы здесь рассуждаете? Неужто о себе?

Бабай
14-07-2009, 17:34
Чего это вы с Бабаем и Алеххх:ом тут. Тут вам не здесь. Всех кого знаю от 20 работают, еще и спрашивают о каком кризисе разговоры. Успешно платят налоги, возмущаются конечно (но что поделать).
И почему-то им нельзя привезти любимую бабку, которая пекла бы им любимые калитки, или варила вкуснейший борщ (пусть даже руками невест или жен).
О каких люмпменах вы здесь рассуждаете? Неужто о себе?
Нет, о тебе :)
Я лично против борща не имею предубеждений. Равно как и против бабок. Я даже за - пусть варят.
Вот бабушка предьявляет справку о своей пенсии и пусть поселяется у внука. Ессесно, не ниже прожиточного минимума. В чем вопрос?

Student_W
14-07-2009, 17:41
Нет, о тебе :)
Я лично против борща не имею предубеждений. Равно как и против бабок. Я даже за - пусть варят.
Вот бабушка предьявляет справку о своей пенсии и пусть поселяется у внука. Ессесно, не ниже прожиточного минимума. В чем вопрос?
Дык и я работаю, пока.
В том-то и вопрос. У нас не принято отправлять предков в палвелутало. Принято заботиться о них. А тут больше чем на 180 суток низя. А бабке каждая поездка, как последняя.

Бабай
15-07-2009, 00:15
Дык и я работаю, пока.
В том-то и вопрос. У нас не принято отправлять предков в палвелутало. Принято заботиться о них. А тут больше чем на 180 суток низя. А бабке каждая поездка, как последняя.
Я уверен, что если твоя бабушка имеет пенсию не ниже принятого в Суоми минимального прожиточного минимума уровня, да еще страховку на здоровье, то ей довольно просто можно открыть визу на постой.
Если нет, то ей придется остатся в России. Уехав в Россию ты сможеш заботится о своей бабушке.
Расскажи почему эта страна должна заботится о твоей бабушке. Просто интересно знать.

kermen
15-07-2009, 10:33
Я уверен, что если твоя бабушка имеет пенсию не ниже принятого в Суоми минимального прожиточного минимума уровня, да еще страховку на здоровье, то ей довольно просто можно открыть визу на постой.
Если нет, то ей придется остатся в России. Уехав в Россию ты сможеш заботится о своей бабушке.
Расскажи почему эта страна должна заботится о твоей бабушке. Просто интересно знать.

К сожалению, Бабай, нынешний закон не позволяет этого. В Финляндии не существует такой длительной визы для родственников, которая дала бы возможность находиться в стране дольше, чем 90 дней подряд, 180 дней в году. Для бабушки это означает половину времени в одиночестве в России, содержание жилплощади в двух странах и массу проблем.

Закон дает теоретичесткую возможность получить вид на жительство для престарелых родителей, но только с полным социальных обеспечением. Вполне логично, что финские власти крайне неохотно выдают такие виды на жительство, иногда с явными перегибами.

В данном случае работающие и безработные имеют равные шансы привезти сюда свою старенькую маму или старенького папу. И шансы эти близки к нулю.

Недавно созданное общество Aikuiset lapset vanhempiensa apuna ALVA ry ставит своей задачей добиться изменения иммиграционного законодательства таким образом, чтобы у работающего гражданина Финляндии появилась реальная возможность привезти сюда своих родителей, если гражданин в состоянии их обеспечивать. Хотя бы по продолжительной туристической визе.

http://www.kermensoitu.net/6

Ёжик_в_тумане
15-07-2009, 10:46
в какой то степени, если призадуматься не над конкретной семьей Т.Сузи, а в маштабе...вот создастся претендент...и ведь и правда в суды посыпяться дела турков.сомали и прочая прочая....а этих то гораздо больше тут чем инкери...и что будем иметь?

Haha
15-07-2009, 12:29
Для бабушки это означает половину времени в одиночестве в России, содержание жилплощади в двух странах и массу проблем..

И? Почему эти проблемы должны волновать социальную систему и власти Финляндии?

Недавно созданное общество Aikuiset lapset vanhempiensa apuna ALVA ry ставит своей задачей добиться изменения иммиграционного законодательства таким образом, чтобы у работающего гражданина Финляндии появилась реальная возможность привезти сюда своих родителей, если гражданин в состоянии их обеспечивать. Хотя бы по продолжительной туристической визе.

Что значит - "в состоянии обеспечивать"? Бабушка "просто живет" в семье внука в его же квартире и питается(скажем так) за его же, внука счет? А если, не дай Бог, с бабушкой инсульт или инфаркт приключится? А если (тьфу-тьфу-тьфу) онкология? Бабушка тоже останется лежать в квартире того же внука? И внук сам будет ставить ей капельницы, делать уколы, массажи и пр?

Бабай
15-07-2009, 12:43
К сожалению, Бабай, нынешний закон не позволяет этого. В Финляндии не существует такой длительной визы для родственников, которая дала бы возможность находиться в стране дольше, чем 90 дней подряд, 180 дней в году. Для бабушки это означает половину времени в одиночестве в России, содержание жилплощади в двух странах и массу проблем.

Закон дает теоретичесткую возможность получить вид на жительство для престарелых родителей, но только с полным социальных обеспечением. Вполне логично, что финские власти крайне неохотно выдают такие виды на жительство, иногда с явными перегибами.

В данном случае работающие и безработные имеют равные шансы привезти сюда свою старенькую маму или старенького папу. И шансы эти близки к нулю.

http://www.kermensoitu.net/6
Знаете, Кермен, с глубочайшим респектом, но дорога в ад выстлана именно благими побуждениями.
Вот некоторые конкретные проблемы, о которых мы давно уже разговаривали но к общему знаменателю
так и не пришли:
1. Надеюсь это не большой секрет, что пожилые люди являются "группой риска" с точки зрения медицинского обслуживания.
2. Медицинское обслуживание человека без Кела, а вернее того кто не проработал в Финляндии и дня,
достаточно дорого. Достаточно сходить к частному врачу чтобы убедится. Внешняя (из России да и любой другой страны) мед. страховка вжисть не подпишется на страховку на 10-15 лет для "групы риска". Если бабушка начнет болеть, то соответственно больница опустошит карманы любящего среднестатистического внука иммигранта.
3. Нынешний кризис наглядно продемонстрировал, что работы в один миг могут лишится десятки тысяч людей. Но и в "мирное" время человек может лишится работы. Будем отсылать престарелых родителей обратно? Отключать от системы жизнеобеспечения?
4. Бывает так что престарелые родители все же живут вместе (никто не умер пока), будем бросать монетку "едет папа", "едет мама". А бывает что еще и один из их родителей жив. "едет папа", "едет мама",
"едет мама и папа, а бабулю оставим здесь" ?
5. Есть в Суоми и выходцы из беженцев, которые устроились работать уборщиком и получили гражданство. Им никогда дальше уборщика не пойти, соответственно и доходы. У них тоже есть родители.
Будем устраивать дискриминацию по доходам? Или по цвету кожи? Вот они соберутся устроят
свой африканский Aikuiset lapset vanhempiensa apuna ry и будут бомбить петициями госучереждения
"Вы рассисты, белым можно, нам нельзя". И никакие логические доводы о доходах никто из них воспринимать не станет. И добьются своего, хоть через страсбург.
6. В стране с 5 миллионами, где работает от силы половина населения, абсолютно не нужен прирост за счет старых людей. Нужны молодые здоровые работники, что бы поправить ситуацию, а не усугибить ее.
Багаж ввиде старых родителей системе не нужен - пенсийный фонд собственных пенсионеров давно про...ран.
7. Соответственно с п.6. количество иностранных работников в последующие годы будет повышатся, соответсвенно зачем нужны такие работники которые создают только лишние проблемы.

Вот какая картина рисуется мне опосля принятия соответствующего законодательства:
1). Появление большого количества престарелых родителей из стран Востока и Африки, все естественно за счет Финляндии. С применением судебных разбирательств, тоже за счет Финляндии.
2). Продолжительная борьба разных обществ за перенос оплаты за проживание и лечение на плечи государства. Любая победа ведь продвигается по ступенькам. шажок за шажком.
3). В случае смерти, утраты работоспособности, постоянной или временной безработности иностранного работника, начнутся суды по отмене депортации престарелых людей часто уже лежащих на больничных койках перманентно. Депортации куда? В Сомали? В Россию, откуда бабушка уехала 5 лет назад, а теперь потеряла возможность передвигатся самостоятельно? Где гуманизм и человеколюбие? Все за счет Финляндии.
Кого будем доить, господа хорошие?!

В рамках этой небольшой страны, с пока еще работающей кое-как социальной системой, этот закон только во вред большинству.

Гемолайский
15-07-2009, 13:46
................................................

Вот какая картина рисуется мне опосля принятия соответствующего законодательства:
1). Появление большого количества престарелых родителей из стран Востока и Африки, все естественно за счет Финляндии. С применением судебных разбирательств, тоже за счет Финляндии.
2). Продолжительная борьба разных обществ за перенос оплаты за проживание и лечение на плечи государства. Любая победа ведь продвигается по ступенькам. шажок за шажком.
3). В случае смерти, утраты работоспособности, постоянной или временной безработности иностранного работника, начнутся суды по отмене депортации престарелых людей часто уже лежащих на больничных койках перманентно. Депортации куда? В Сомали? В Россию, откуда бабушка уехала 5 лет назад, а теперь потеряла возможность передвигатся самостоятельно? Где гуманизм и человеколюбие? Все за счет Финляндии.
Кого будем доить, господа хорошие?!

В рамках этой небольшой страны, с пока еще работающей кое-как социальной системой, этот закон только во вред большинству.

Исчерпывающе трезво сказано.

Закон должен быть предельно ясен :
или всех, без разницы, престарелых родителей в Финляндию, и пусть система быстрей лопнет.

или никому, без каких либо исключений. Потому что нельзя!

И пусть ваша Халва ры. занимается помощью родителям своих блудных детей по месту жительства этих родителей.
Или честные и высокоморальные дети едут обратно к родителям.

---------------------
Почему то никто не хочет считаться с реакцией местного населения на попытку сделать из Финляндии богадельню.
Увы. :(

kermen
15-07-2009, 16:41

Бабай, пока вы думали, что с доходом не ниже прожиточного минимума бабушке можно приехать, это было нормально. А когда оказалось, что нельзя, то это даже лучше, по вашему мнению.

Ёжик_в_тумане
15-07-2009, 16:53
пост 182/183 абсолютны.
жестоко,но это действительность жизни.

alexxx73
15-07-2009, 18:30
Европа нуждается в высокообразованных и профессионально грамотных иммигрантах! Равные права и равные обязанности!

Как вы думаете,господа,о чём это я ?!

Да-да. Это,то что наверху,предвыборный лозунг вашего замечательного калмыцкого кандидата.
Гражданки Кермен Борисовны. Не верите ? Пожалуйте на её страницу,ознакомьтесь - если не успеет удалить - сами убедитесь.

Если вдуматься - что бы это значило и как сочетается с повседневной деятельности дамы с шуруповертом в руке ?
Давайте,всё же,разберёмся,тем более,что народ здесь подобрался грамотный :-)))
Является ли мама товарищ кермен иммигрантом ?! Безусловно. А является ли она высокообразованным и профессионально грамотным специалистом ?! Несомненно. ведь она же возглавляла(или до сих пор возглавляет,в изгнании) некий Комитет солдатских матерей,борющихся за права российских солдат в России. Работа эта непростая,надо признать,практически по Сервантесу. Однако,вопрос : нужен ли такой,пусть и высокообразованный-профессионально грамотный специалист в Европе и,в частности,в Финляндии ?! Вопрос конечно,риторический,однако здесь пока нет российских солдат,и, следовательно,бороться за их права необходимости нет.

Далее к равным правам. Будет ли иметь мама товарищ кермен равные права при обслуживании в медучреждениях ? В соцслужбе ? В магазине ? При пользовании всей другой инфраструктурой,построенной на деньги финских налогоплательщиков ? Полагаю,что да,будет.

А что насчёт обязанностей ? Имела ли возможность мама товарищ кермен реализовать свою обязанность по наполнению финской казны собственными налоговыми отчислениями во время борьбы с дедовщиной и коррумпированными военкомами ?! Сомневаюсь.

Так и как же соотносится лозунг с реальной жизнью и жизнедеятельностью ?!

Бабай
15-07-2009, 19:29
Бабай, пока вы думали, что с доходом не ниже прожиточного минимума бабушке можно приехать, это было нормально. А когда оказалось, что нельзя, то это даже лучше, по вашему мнению.
Cамое интересное, что на все остальные волпросы Вам нечего ответить.

Да, я признаю свою ошибку - прожиточного минимума не хватит на медицинское обслуживание. Значит
личные доходы бабушки должны быть более весомыми. Иначе она обуза финнскому обществу.
Значит и вопрос закрыт.

Бабай
15-07-2009, 19:59
Для Вас и многих других пытаюсь предоставить модель меньшего масштаба. Итак Пекка, Герман, Ваня и Махмуд живут в финнском готеле, где одновременно работают. Часть денег они платят за право жить в готеле и получать бесплатное медицинское обслуживание, массажи там всякие и бассейны.
У каждого из них есть 1-2 бабушки, у Махмуда - 5, но это если не особо рассматривать фотографию в паспорте.
У Пекки бабушка живет в том же готеле на полном пансионе, как бывший работник готеля.
Герман хочет выписать свою бабушку из другого готеля "Германия", где бабусь живет на полном пансионе.
Поскольку готели "Финляндия" и "Германия" дружественны и входят в одну сеть + доходы германовского бабуся позволяют ей САМОЙ снять жилище в "Финляндия", ни у кого нет претензий.
Ваня и Махмуд вроде согласны оплатить бабулено поселение, но только за комнату, а остальные услуги "все задаром, я здесь пашу как папа Карло и плачу невиданно тяжкие налоги". На вопрос, что социальные
услуги всеже стоят денег, они предлагают дирекции готеля, Пекке и Герману содержать их бабушек.
Более того когда они перестают работать по некоторым причинам, хоть дирекция разрешила им жить в готеле за былые заслуги, они неспособны платить даже за бабушкино проживание, не говоря о соц. пакете. Когда дирекция собирается отослать бабушку в тот готель "Россия" или "Курдистан" поднимается крик "Нелюди! На улице снег, а вы бабулю больную на мороз выбрасываете!"

Попытки повесить содержание своей бабушки чужому человеку за его же счет назывется
мошеничество, обман. Хотя конечно за это нельзя привлекти к суду. "Совесть твой контролер", так когда то вроде писали на плакатах.....

ADR
16-07-2009, 00:01
Ну не Америка SUOMI , ну куда этой козявочной Финляндии переварить на социал всех вместе взятых ингерманландцев с сомалийцами с их многочисленными родственниками рассеяными на одной шестой части и Африканскому рогу .

Naali
16-07-2009, 00:38
У Пекки бабушка живет в том же готеле на полном пансионе, как бывший работник готеля.
Герман хочет выписать свою бабушку из другого готеля "Германия", где бабусь живет на полном пансионе.
Поскольку готели "Финляндия" и "Германия" дружественны и входят в одну сеть + доходы германовского бабуся позволяют ей САМОЙ снять жилище в "Финляндия", ни у кого нет претензий.

Насколько я понимаю проблема и в том, что даже если доходы Ваниной бабушки позволяют ей самой снять жилище в "Финляндия", претензии все равно будут.

Naali
16-07-2009, 01:04
Ну не Америка SUOMI , ну куда этой козявочной Финляндии переварить на социал всех вместе взятых ингерманландцев с сомалийцами с их многочисленными родственниками рассеяными на одной шестой части и Африканскому рогу .

С другой стороны сюда и едут меньше.

Судя по статистике возраста живущих здесь русских, у большинства родители или уже здесь, или уже умерли. Инкери в основном ехали целыми семьями, беженцы в основном ехали целыми семьями, сомалийцы в среднем живут в Сомали 40 с чем то лет...

Граждане EU могут спокойно ввозить с собой своих пожилых родителей вне зависимости от того, являются ли родители гражданами EU. Им нужно доказывать, что они могут обеспечить родителям прожиточный минимум, но не более того. Пока что пакистанские и индийские родители британцев, арабские родители французов и турецкие родители немцев не составили большой социальной проблемы. Не думаю, что система развалится от родителей финских граждан, особенно если и от них будут требовать их содержать.

Кермен может конечно уехать в Швецию и увезти туда свою мать, а к нам может из Швеции приехать какая нибудь их Кермен и привезти свою мать, но я не думаю, что этот обмен будет какой либо из стран на пользу.

Бабай
16-07-2009, 10:33
Насколько я понимаю проблема и в том, что даже если доходы Ваниной бабушки позволяют ей самой снять жилище в "Финляндия", претензии все равно будут.
Если доходы Ваниной бабушки (пенсия) позволяют ей прожить в Финляндии и счета за ее мед. обслуживание будут уплочены Российской Федерацией (а именно там она трудилась и соответственно имеет льготы и соц.защиту), то претензий не могет быть. Вот только как Вы сами понимаете, ни один пункт не осуществим в силу реалий в РФ.
Вы спросите почему доход бабушки? Потому что внучек может стать безработным, уехать работать в другую страну или врезать дуба. А выгонять бабушку одну обратно негуманно.

Бабай
16-07-2009, 10:39

Судя по статистике возраста живущих здесь русских, у большинства родители или уже здесь, или уже умерли. Инкери в основном ехали целыми семьями, беженцы в основном ехали целыми семьями, сомалийцы в среднем живут в Сомали 40 с чем то лет...

Граждане EU могут спокойно ввозить с собой своих пожилых родителей вне зависимости от того, являются ли родители гражданами EU. Им нужно доказывать, что они могут обеспечить родителям прожиточный минимум, но не более того. Пока что пакистанские и индийские родители британцев, арабские родители французов и турецкие родители немцев не составили большой социальной проблемы. Не думаю, что система развалится от родителей финских граждан, особенно если и от них будут требовать их содержать.

Кермен может конечно уехать в Швецию и увезти туда свою мать, а к нам может из Швеции приехать какая нибудь их Кермен и привезти свою мать, но я не думаю, что этот обмен будет какой либо из стран на пользу.
Ключевой момент тут EU, размеры и достаток конкретной страны. Я уверен, что если немецкий турок здесь будет работать и притащит своих родителей, то Финляндия выставит счет за соц.пакет конкретно немцам.
Однако когда финн припрется к немцам с родителями, то немцы сами будут оплачивать их соц.пакет. Ибо у них такой закон. Ибо ослы, как впрчем и французы с британцами.

Lana Hel
16-07-2009, 10:57
Приведу пример из реальной жизни. Эстонка еще во времена СССР вышла замуж и приехала в Финляндию. В Эстонии осталась мать, у которой эта дочь была единственной. Дочь после длительной борьбы получила для матери вид на жительство при условии, что она берет все расходы по проживанию матери в Финляндии на себя. Потом дочь разошлась с мужем, далее была безработной. Сейчас работает, но отгадайте, кто теперь оплачивает лечение её мамы? Правильно: Финляндия. Никакой компенсации Эстония не платит.
Дочери еле-еле хватает зарплаты оплатить свои доходы. И куда же отправить старушку? У неё в Эстонии квартиры нет (дочь продала). Так что те, кто хочет позаботиться о стариках, наймите им сиделку или поезжайте к старикам. У меня нет желания оплачивать еще и содержание ваших родителей и бабушек с дедушками.

Бабай
16-07-2009, 11:08
Приведу пример из реальной жизни. Эстонка еще во времена СССР вышла замуж и приехала в Финляндию. В Эстонии осталась мать, у которой эта дочь была единственной. Дочь после длительной борьбы получила для матери вид на жительство при условии, что она берет все расходы по проживанию матери в Финляндии на себя. Потом дочь разошлась с мужем, далее была безработной. Сейчас работает, но отгадайте, кто теперь оплачивает лечение её мамы? Правильно: Финляндия. Никакой компенсации Эстония не платит.
Дочери еле-еле хватает зарплаты оплатить свои доходы. И куда же отправить старушку? У неё в Эстонии квартиры нет (дочь продала). Так что те, кто хочет позаботиться о стариках, наймите им сиделку или поезжайте к старикам. У меня нет желания оплачивать еще и содержание ваших родителей и бабушек с дедушками.
А как же борщь и ватрушки? Наш советский народ нуждается в нац.блюдах сделаных бабушкой, ни пяди земли завоеваной не сдаст, а сиделка в экс-СССР это дорого. Вот добьются наконец правды от жадных буржуинов и будешь содержать еще и турецких мамипап + дедушкоибабушко. Я думаю просто повысим налоги :bratok: и дело с концом, можно не покупать тебе дорогие юбочки и топики, ужмись ради Васиной бабушки.

kermen
16-07-2009, 11:56
Европа нуждается в высокообразованных и профессионально грамотных иммигрантах! Равные права и равные обязанности!

Как вы думаете,господа,о чём это я ?!

Да-да. Это,то что наверху,предвыборный лозунг вашего замечательного калмыцкого кандидата.
Гражданки Кермен Борисовны. Не верите ? Пожалуйте на её страницу,ознакомьтесь - если не успеет удалить - сами убедитесь.

Если вдуматься - что бы это значило и как сочетается с повседневной деятельности дамы с шуруповертом в руке ?
Давайте,всё же,разберёмся,тем более,что народ здесь подобрался грамотный :-)))
Является ли мама товарищ кермен иммигрантом ?! Безусловно. А является ли она высокообразованным и профессионально грамотным специалистом ?! Несомненно. ведь она же возглавляла(или до сих пор возглавляет,в изгнании) некий Комитет солдатских матерей,борющихся за права российских солдат в России. Работа эта непростая,надо признать,практически по Сервантесу. Однако,вопрос : нужен ли такой,пусть и высокообразованный-профессионально грамотный специалист в Европе и,в частности,в Финляндии ?! Вопрос конечно,риторический,однако здесь пока нет российских солдат,и, следовательно,бороться за их права необходимости нет.

Далее к равным правам. Будет ли иметь мама товарищ кермен равные права при обслуживании в медучреждениях ? В соцслужбе ? В магазине ? При пользовании всей другой инфраструктурой,построенной на деньги финских налогоплательщиков ? Полагаю,что да,будет.

А что насчёт обязанностей ? Имела ли возможность мама товарищ кермен реализовать свою обязанность по наполнению финской казны собственными налоговыми отчислениями во время борьбы с дедовщиной и коррумпированными военкомами ?! Сомневаюсь.

Так и как же соотносится лозунг с реальной жизнью и жизнедеятельностью ?!

Оставьте мою мать в покое, ХХХ

Yanychar
16-07-2009, 12:03
Оставьте мою мать в покое, ХХХ

Да просто в борьбе за халяву надо быть более честным. :)
Хотя ваши ругатели страдают тем же. :)))))

Naali
16-07-2009, 12:13
Если доходы Ваниной бабушки (пенсия) позволяют ей прожить в Финляндии и счета за ее мед. обслуживание будут уплочены Российской Федерацией (а именно там она трудилась и соответственно имеет льготы и соц.защиту), то претензий не могет быть. Вот только как Вы сами понимаете, ни один пункт не осуществим в силу реалий в РФ.
Вы спросите почему доход бабушки? Потому что внучек может стать безработным, уехать работать в другую страну или врезать дуба. А выгонять бабушку одну обратно негуманно.

Как и в случае с родителями граждан EU, если дожила до pysyvä, то пусть остается, а нет, так пусть едет назад. А если внучек уехал работать в другую страну, то может и бабушку взять с собой.

Я, впрочем, имела в виду не бабушек, а родителей. Если брать и бабушек, и дядь, и теть и прочих родственников то таки никаких денег не хватит.

Реалии в РФ мне не очень знакомы: там нет никого с достаточной пенсией?

Было бы очень интересно попробовать на моих (у них достаточная пенсия и они не граждане EU), но во первых они до этой пенсии еще не дожили, а во вторых они меня с этой идеей уже послали. :(

ADR
16-07-2009, 12:16

Как я понимаю в Финляндии самый ,,тупой ,, из всех стран ЕЭС закон о воссоеденении семей. А вернее его полное отсутствие .
Как я понимаю даже если Вы и являетесь гражданином Финляндии т.е. ЕЭС то
у ВАс нет никакой законной возможности привезти в Финляндию к примету своих престателых родителей улу близкого родственника для воссоеденения семеьи .

Вроде пару лет назад на форуме теоритически рассматривалась такая схема

НАтуралиированный гражданин Финляндии едет жить в Швецию ,
через 2 года автоматически получает шведское гражданство ,
забирает к себе в Швецию российского родственника , воссоеденяется
с ним в Швеции / это очень легко / и после получения родственником швецкого постоянного вида на жительство переезжает с ним назад в Финляндию . И тут уже финские бюрократы пыша ненавистью и злобой оказываются приперты к юридической стене и дрожещей рукой вынуждены будут выдать финский вид на жительство Вашему российскому родственнику .

2 версия

Все то же самое но только Ваш российский родственник ожидает пока ему будет выдано поддонство Швецкого Королевства и после этого переезжает в Финляндию , смело пиная ногой дверь ближайшего финского полицейского участка для регистрации в Финляндии . А через
2 года автоматически получает финское гражданство а чиновник который обязан выдать это гражданство инфаркт от злости и безисходности .

Naali
16-07-2009, 12:18
Ключевой момент тут EU, размеры и достаток конкретной страны. Я уверен, что если немецкий турок здесь будет работать и притащит своих родителей, то Финляндия выставит счет за соц.пакет конкретно немцам.
Однако когда финн припрется к немцам с родителями, то немцы сами будут оплачивать их соц.пакет. Ибо у них такой закон. Ибо ослы, как впрчем и французы с британцами.

Вы уверены, что Финляндия выставит счет немцам? Потому что этот немецкий турок будет платить налоги здесь, а не в Германии, и получит здесь Kela-kortti, как и его родители. По моему представление счета другим странам EU происходит только если заболевает турист, но не уверена на все 100%.

Бабай
16-07-2009, 13:13
Как я понимаю в Финляндии самый ,,тупой ,, из всех стран ЕЭС закон о воссоеденении семей. А вернее его полное отсутствие .
Как я понимаю даже если Вы и являетесь гражданином Финляндии т.е. ЕЭС то
у ВАс нет никакой законной возможности привезти в Финляндию к примету своих престателых родителей улу близкого родственника для воссоеденения семеьи .

НАтуралиированный гражданин Финляндии едет жить в Швецию ,
через 2 года автоматически получает шведское гражданство ,
забирает к себе в Швецию российского родственника , воссоеденяется
с ним в Швеции / это очень легко / и после получения родственником швецкого постоянного вида на жительство переезжает с ним назад в Финляндию . И тут уже финские бюрократы пыша ненавистью и злобой оказываются приперты к юридической стене и дрожещей рукой вынуждены будут выдать финский вид на жительство Вашему российскому родственнику .

2 версия

Все то же самое но только Ваш российский родственник ожидает пока ему будет выдано поддонство Швецкого Королевства и после этого переезжает в Финляндию , смело пиная ногой дверь ближайшего финского полицейского участка для регистрации в Финляндии . А через
2 года автоматически получает финское гражданство а чиновник который обязан выдать это гражданство инфаркт от злости и безисходности .
За пинок можно получить пилюли :) Чтобы переехать с гражданством или постоянкой, всеравно нужны причины. Я слабо верю что можно просто снятся с финнским гражданством или постоянкой и будучи безработным приехать в Швецию получать социал и соответственно vice-versa. А если родственник
буде уже на пенсии то пенсию платит Швеция. Да и длинно, муторно все это. Это годы пройдут.

Бабай
16-07-2009, 13:15
Вы уверены, что Финляндия выставит счет немцам? Потому что этот немецкий турок будет платить налоги здесь, а не в Германии, и получит здесь Kela-kortti, как и его родители. По моему представление счета другим странам EU происходит только если заболевает турист, но не уверена на все 100%.
А почему его родители получат КЕЛАкорти если они не работают и не граждане EU?

Naali
16-07-2009, 13:16

Как я понимаю даже если Вы и являетесь гражданином Финляндии т.е. ЕЭС то у ВАс нет никакой законной возможности привезти в Финляндию к примету своих престателых родителей улу близкого родственника для воссоеденения семеьи .

Мужа, жену и детей можно привезти.

НАтуралиированный гражданин Финляндии едет жить в Швецию , через 2 года автоматически получает шведское гражданство , забирает к себе в Швецию российского родственника , воссоеденяется с ним в Швеции / это очень легко / и после получения родственником швецкого постоянного вида на жительство переезжает с ним назад в Финляндию . И тут уже финские бюрократы пыша ненавистью и злобой оказываются приперты к юридической стене и дрожещей рукой вынуждены будут выдать финский вид на жительство Вашему российскому родственнику .

2 версия

Все то же самое но только Ваш российский родственник ожидает пока ему будет выдано поддонство Швецкого Королевства и после этого переезжает в Финляндию , смело пиная ногой дверь ближайшего финского полицейского участка для регистрации в Финляндии . А через 2 года автоматически получает финское гражданство а чиновник который обязан выдать это гражданство инфаркт от злости и безисходности .

1. Натурализованный гражданин Финляндии не получает шведского гражданства за 2 года.

2. Оно ему впрочем и не нужно, поскольку как гражданин EU он может ввезти туда родителей. Не только не нужно, но о не на пользу, поскольку и у Швеции более строгие правила для своих граждан чем для других граждан EU.

3. Финский закон говорит что пускают легче, если люди продолжают уже существующую совместную жизнь. Интересно, насколько легче и сколько лет эта совместная жизнь должна существовать до въезда, то есть хватит ли на это пары лет вместе в любой стране?

4. Я никогда не видела чтобы финские бюрократы пыхали неневистью и злобой. Какие как, наверно, но в Малми они вполне дружелюбны.

Бабай
16-07-2009, 13:24
Да просто в борьбе за халяву надо быть более честным. :)
Хотя ваши ругатели страдают тем же. :)))))
Халява конечно как и халва это сладко, но когда она заканчивается все намного хуже чем до начала халявы.
Собсно на месте местных я б давно ввел эти зеленые карты с правом работы на 2, 3, 5 лет
но без права когда либо остатся и получить всякие постоянки. Было бы честно и просто -
подписал контракт и ты знаешь что тебя ждет. После 3 лет к примеру получил новую карту и можешь снова
работать 2,3,5 лет. Правда на форуме будет скучно, борцы за халяву сдуются.

Ollikainen
16-07-2009, 13:24
4. Я никогда не видела чтобы финские бюрократы пыхали неневистью и злобой. Какие как, наверно, но в Малми они вполне дружелюбны.
Еее....вы многого не видели:D

Naali
16-07-2009, 13:26
Чтобы переехать с гражданством или постоянкой, всеравно нужны причины. Я слабо верю что можно просто снятся с финнским гражданством или постоянкой и будучи безработным приехать в Швецию получать социал и соответственно vice-versa.

Можно. Ulkomaalaislaki 159 §, там сказано что для того чтобы гражданину EU ввезти члена семьи, нужно иметь достаточно денег, но гражданину скандинавской страны не нужно.

Бабай
16-07-2009, 13:27
Я таки думаю счет куда то уйдет или в Саксу или в какойто фонд ЕУ, тк бабос с неба не падает.

Бабай
16-07-2009, 13:29
Можно. Ulkomaalaislaki 159 §, там сказано что для того чтобы гражданину EU ввезти члена семьи, нужно иметь достаточно денег, но гражданину скандинавской страны не нужно.
Где именно, дайте пару предложений

Naali
16-07-2009, 13:31
А почему его родители получат КЕЛАкорти если они не работают и не граждане EU?

Спросите у Кела. :)

http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/291007120813HS?OpenDocument

Это естественно при условии что родственник, который их привез, приехал на постоянную работу.

Бабай
16-07-2009, 13:32
Как и в случае с родителями граждан EU, если дожила до pysyvä, то пусть остается, а нет, так пусть едет назад. А если внучек уехал работать в другую страну, то может и бабушку взять с собой.

Я, впрочем, имела в виду не бабушек, а родителей. Если брать и бабушек, и дядь, и теть и прочих родственников то таки никаких денег не хватит.

Реалии в РФ мне не очень знакомы: там нет никого с достаточной пенсией?

Было бы очень интересно попробовать на моих (у них достаточная пенсия и они не граждане EU), но во первых они до этой пенсии еще не дожили, а во вторых они меня с этой идеей уже послали. :(
Нет разницы, родители, бабушка, дядя или тётя. Они всеравно здесь никогда не работали.
А если ситуация - остался у тебя в России только мамин брат, дядя, самых честных правил. Которы вдруг нехило занемог. Че его там бросать или тащить в Финляндию?

Бабай
16-07-2009, 13:35
Спросите у Кела. :)

http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/291007120813HS?OpenDocument

Это естественно при условии что родственник, который их привез, приехал на постоянную работу.
В Финляндии родители не являются членами семьи. Так что найдите другое обьяснение

Бабай
16-07-2009, 13:35
В Финляндии родители не являются членами семьи

Naali
16-07-2009, 13:36
Где именно, дайте пару предложений

Простите, посмотрела номер параграфа в старой версии, в новой это 158 a §:

Unionin kansalainen saa oleskella Suomessa yli kolmen kuukauden ajan, jos:

...

2) hänellä on itseään ja perheenjäseniään varten riittävät varat ja tarvittaessa sairausvakuutus niin, että he eivät turvautumalla toistuvasti toimeentulotuesta annetussa laissa säädettyyn toimeentulotukeen tai siihen rinnastettaviin etuuksiin taikka muulla vastaavalla tavalla oleskelunsa aikana muodostu rasitteeksi Suomen sosiaalihuoltojärjestelmälle;

...

Pohjoismaan kansalaisen perheenjäsenellä on oleskeluoikeus, vaikka hänen toimeentulonsa ei olisi turvattu.

Naali
16-07-2009, 13:43
Я таки думаю счет куда то уйдет или в Саксу или в какойто фонд ЕУ, тк бабос с неба не падает.

Конечно не падает, его платит в финскую казну работающий в финляндии родственник.

Впрочем у Кела написано что в некоторых случаях работающий сам решает куда платит и откуда получает. Но не написано, в каких.

Бабай
16-07-2009, 13:46
Простите, посмотрела номер параграфа в старой версии, в новой это 158 a §:

Unionin kansalainen saa oleskella Suomessa yli kolmen kuukauden ajan, jos:

...

2) hänellä on itseään ja perheenjäseniään varten riittävät varat ja tarvittaessa sairausvakuutus niin, että he eivät turvautumalla toistuvasti toimeentulotuesta annetussa laissa säädettyyn toimeentulotukeen tai siihen rinnastettaviin etuuksiin taikka muulla vastaavalla tavalla oleskelunsa aikana muodostu rasitteeksi Suomen sosiaalihuoltojärjestelmälle;

...

Pohjoismaan kansalaisen perheenjäsenellä on oleskeluoikeus, vaikka hänen toimeentulonsa ei olisi turvattu.
Для тех кто в глух и нем:

1. hänellä on itseään ja perheenjäseniään varten riittävät varat ja tarvittaessa sairausvakuutus niin, että he eivät turvautumalla toistuvasti toimeentulotuesta annetussa laissa säädettyyn toimeentulotukeen tai siihen rinnastettaviin etuuksiin taikka muulla vastaavalla tavalla oleskelunsa aikana muodostu rasitteeksi Suomen sosiaalihuoltojärjestelmälle

2. Oikeutesi sosiaaliturvaan maasta- ja maahanmuuton yhteydessä voi perustua sosiaaliturvasopimuksiin, joita Suomi on solminut Pohjoismaiden, USA:n, Kanadan, Chilen, Israelin ja Australian kanssa. Australian kanssa Suomella on lisäksi sopimus, joka koskee tilapäisen oleskelun aikaista sairaanhoitoa. Lisäksi Quebecin kanssa on sovittu erillisestä sosiaaliturvajärjestelystä.

Sopimukset koskevat yleensä työntekijöitä ja heidän perheenjäseniään. Sopimusten määräyksiä sovelletaan ainoastaan niihin henkilöryhmiin ja sosiaaliturvan aloihin, jotka sisältyvät sopimuksiin. Jollei sosiaaliturvastasi säädetä sosiaaliturvasopimuksessa, sinuun sovelletaan Suomen kansallista lainsäädäntöä ja siinä olevia määräyksiä Suomesta tai Suomeen muuton vakinaisuudesta ja tilapäisyydestä. Niistä kerrotaan tarkemmin kohdassa

Выводы:
1. Договор действует только со странами Скандинавии, EU, Канады и далее по списку.
2. Даже если можно ввезти родителей, то они уже дожны быть на балансе в той же Скандинавии,
соответственно это головняк Дании, Швеции, Норвегии и Исландии как и почему они взяли этих людей на пюсюва. А если у них есть пюсюва то они попадают под разрешение. Но поскольку родители не члены семьи то это не работает.

Так что все халявщики собирайте котомки в Швецию. Там грят все в халве.

ADR
16-07-2009, 13:50
Мужа, жену и детей можно привезти.

1. Натурализованный гражданин Финляндии не получает шведского гражданства за 2 года.

2. Оно ему впрочем и не нужно, поскольку как гражданин EU он может ввезти туда родителей. Не только не нужно, но о не на пользу, поскольку и у Швеции более строгие правила для своих граждан чем для других граждан EU.

3. Финский закон говорит что пускают легче, если люди продолжают уже существующую совместную жизнь. Интересно, насколько легче и сколько лет эта совместная жизнь должна существовать до въезда, то есть хватит ли на это пары лет вместе в любой стране?

Любой гражданин Скандинавских стран получает автоматически граждаство другой Скандинавской страны если данный гражданин 2 года прожил в другой Скандинавской стране. К этим странам относятся Финляндия , Швеция , Норвегия , Дания , Исландия .

Вот Вам собственно сам закон

,, 21 §
Entisen Suomen kansalaisen sekä pohjoismaan kansalaisen osalta tehtävät poikkeukset

Entiselle Suomen kansalaiselle sekä Islannin, Norjan, Ruotsin ja Tanskan kansalaiselle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos hänen varsinainen asuntonsa ja kotinsa on ja on ollut Suomessa viimeksi kuluneet kaksi vuotta keskeytyksettä ,,

Бабай
16-07-2009, 13:51
Конечно не падает, его платит в финскую казну работающий в финляндии родственник.

Впрочем у Кела написано что в некоторых случаях работающий сам решает куда платит и откуда получает. Но не написано, в каких.
Не смешите мои тапки. Роцтвенник платит в казну отчисления размером с гулькин писюн. Которые же и получает обратно в виде социальног пакета: медицына, образование детей, безработная жена, собственная безработица и тд. Вы предлагаете что бы финны, родители которых работали и теперь живут на свою пенсию, оплачивали содержание родственников имигрантов.

Naali
16-07-2009, 13:52
В Финляндии родители не являются членами семьи. Так что найдите другое обьяснение

http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/291007120924HS?OpenDocument

Это естественно тоже работает только если работающий член семьи приехал на постоянную работу. Родственники получат oleskelukortti на 5 лет и Кела назначит их живушими в Финляндии и выдаст Kela-kortti. Впрочем родственнику все равно положено их содержать.

А насчет того являются ли родители членами семьи, то в том же ulkomaalaislaki есть понятие "член семьи гражданина EU". Может, конечно, Кела их за членов семьи не считает и дает им деньги даже если их дети их содержат, но сомневаюсь.

Бабай
16-07-2009, 13:53
Любой гражданин Скандинавских стран получает автоматически граждаство другой Скандинавской страны если данный гражданин 2 года прожил в другой Скандинавской стране. К этим странам относятся Финляндия , Швеция , Норвегия , Дания , Исландия .
А местный язык нафиг не надо сдавать?

ADR
16-07-2009, 13:54
Perhe Suomeen

"Для того, кто идет за любовью, тысяча миль, как одна"
(Японская пословица)

Ваши близкие родственники имеют возможность получения вида на жительство в Финляндии, если вы сам(а) постоянно проживаете в Финляндии. Как правило, вид на жительство на основании семейных уз выдается лишь основным членам семьи. В некоторых случаях вид на жительство могут получить и другие родственники. Основными членами семьи в Финляндии считаются:

* муж или жена
* гражданский муж или гражданская жена
* зарегистрированный сожитель (сожительница)
* не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии.

На сайте Иммиграционной службы вы найдете информацию о том, кто согласно законодательству признается членом семьи. Обратите внимание, что на граждан стран ЕС распространяются другие правила!

Одним из условий выдачи вида на жительство на основании семейных уз является, как правило, материальная обеспеченность

http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/

ADR
16-07-2009, 13:58
Вот Вам сам закон о там что через 2 года граждане Скабдинавских стран получают гражданство если они захотят

21 §
Entisen Suomen kansalaisen sekä pohjoismaan kansalaisen osalta tehtävät poikkeukset

Entiselle Suomen kansalaiselle sekä Islannin, Norjan, Ruotsin ja Tanskan kansalaiselle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos hänen varsinainen asuntonsa ja kotinsa on ja on ollut Suomessa viimeksi kuluneet kaksi vuotta keskeytyksettä

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20030359

Бабай
16-07-2009, 14:02
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/291007120924HS?OpenDocument

Это естественно тоже работает только если работающий член семьи приехал на постоянную работу. Родственники получат oleskelukortti на 5 лет и Кела назначит их живушими в Финляндии и выдаст Kela-kortti. Впрочем родственнику все равно положено их содержать.

А насчет того являются ли родители членами семьи, то в том же ulkomaalaislaki есть понятие "член семьи гражданина EU". Может, конечно, Кела их за членов семьи не считает и дает им деньги даже если их дети их содержат, но сомневаюсь.
1. Со странами ЕУ есть договор, и общий фонд по соц.сфере.
2. Привезти и адаптировать родителей в страну ЕУ то же не самый простой вариант.
Ответственность за адаптацию родителей берет страна ЕУ их принявшая. Финляндия благоразумно
закрыла халяву.

Naali
16-07-2009, 14:13
2. Oikeutesi sosiaaliturvaan maasta- ja maahanmuuton yhteydessä voi perustua sosiaaliturvasopimuksiin, joita Suomi on solminut Pohjoismaiden, USA:n, Kanadan, Chilen, Israelin ja Australian kanssa. Australian kanssa Suomella on lisäksi sopimus, joka koskee tilapäisen oleskelun aikaista sairaanhoitoa. Lisäksi Quebecin kanssa on sovittu erillisestä sosiaaliturvajärjestelystä.

Sopimukset koskevat yleensä työntekijöitä ja heidän perheenjäseniään. Sopimusten määräyksiä sovelletaan ainoastaan niihin henkilöryhmiin ja sosiaaliturvan aloihin, jotka sisältyvät sopimuksiin. Jollei sosiaaliturvastasi säädetä sosiaaliturvasopimuksessa, sinuun sovelletaan Suomen kansallista lainsäädäntöä ja siinä olevia määräyksiä Suomesta tai Suomeen muuton vakinaisuudesta ja tilapäisyydestä. Niistä kerrotaan tarkemmin kohdassa

Выводы:
1. Договор действует только со странами Скандинавии, EU, Канады и далее по списку.

Так мы и говорим о родственниках граждан EU.

2. Даже если можно ввезти родителей, то они уже дожны быть на балансе в той же Скандинавии,
соответственно это головняк Дании, Швеции, Норвегии и Исландии как и почему они взяли этих людей на пюсюва. А если у них есть пюсюва то они попадают под разрешение. Но поскольку родители не члены семьи то это не работает.

Что уже должны быть на балансе в другой стране, это ни из чего не следует, Финансово зависимые родители гражданина EU это члены семьи с точки зрения иммиграционного законодательства стран EU. Норвегии и Исландии это естественно не касается.

Бабай
16-07-2009, 14:18
Так мы и говорим о родственниках граждан EU.

Что уже должны быть на балансе в другой стране, это ни из чего не следует, Финансово зависимые родители гражданина EU это члены семьи с точки зрения иммиграционного законодательства стран EU. Норвегии и Исландии это естественно не касается.
Это не очевидно. Они должны быть членами ЕУ.
Знаете, это даже уже не интересно, разбиратся в законодательстве ЕУ и прочей фигне. Если где-то
есть дырки для любителей халявы, то их нужно закрывать. А тут многие пытаются просверлить дырки еще побольше. Воистинну совок неистребим.

Naali
16-07-2009, 14:19
Вот Вам сам закон о там что через 2 года граждане Скабдинавских стран получают гражданство если они захотят

Спасибо. Мне надо было самой посмотреть прежде чем писать. :)

Naali
16-07-2009, 14:30
Не смешите мои тапки. Роцтвенник платит в казну отчисления размером с гулькин писюн. Которые же и получает обратно в виде социальног пакета: медицына, образование детей, безработная жена, собственная безработица и тд. Вы предлагаете что бы финны, родители которых работали и теперь живут на свою пенсию, оплачивали содержание родственников имигрантов.

При том что налогов работающих финнов хватает на содержание их пенсионеров, детей и безработных, не вижу почему бы налогов живущих в Финляндии немцев или англичан не хватало на их пенсионеров, детей и безработных.

Если бы те немцы и англичане имели особо много пенсионеров, детей или безработных то это можно было бы понять, но они не сильны размножаться, и далеко не каждый привозит родителей.

Naali
16-07-2009, 15:02
Если где-то есть дырки для любителей халявы, то их нужно закрывать. А тут многие пытаются просверлить дырки еще побольше. Воистинну совок неистребим.

Халява в основном черта западного мира, а не совка, и разговоры о том кому ее стоит давать и кому не стоит бесконечны.

Yanychar
16-07-2009, 15:21
Халява конечно как и халва это сладко, но когда она заканчивается все намного хуже чем до начала халявы.
Собсно на месте местных я б давно ввел эти зеленые карты с правом работы на 2, 3, 5 лет
но без права когда либо остатся и получить всякие постоянки. Было бы честно и просто -
подписал контракт и ты знаешь что тебя ждет. После 3 лет к примеру получил новую карту и можешь снова
работать 2,3,5 лет. Правда на форуме будет скучно, борцы за халяву сдуются.

Как раз наоборот. Было бы госву выгодно принимать иммигрантов ТОЛЬКО по рабочим моментам (не в счет натуральные фины и их дети, которые проживали на территории Финл до зимн войны и остались на территории СССР). Раз работают и платят налоги, платят в пенс фонд, то и зарабатывают себе на старость. Они то как раз не за халявой приехали, а продавать свой труд!Но правда при реализованном твоем предложении спецы бы не поехали просто. И причина не в отсутствии пстоянки, а в неуверенности в завтрашнем дне в этом случае. Что, кстати, и являлось ОСНОВНОЙ причиной переезда у квалифицированных специалистов.

Student_W
16-07-2009, 15:29
Бабкина пенсия в 100 еур маня не интересует, на кухне где питаются 5 человек и шестой прокормится. Персональная комната для нее тоже есть, даже могу сделать отдельный вход (что бы правнуки не доставали во время дневного сна). Да и мед.страховку готов ежегодно оплачивать (это же ежу понятно что без нее никак). Ну а то, что вдруг все семейство крякнет в одночасье (1 шанс из 1000), то это звиняйте- форс-мажер. Халявы не вижу и не стремлюсь к ней.
Я и не прошу страну заботиться о моей бабке, но прошу разрешения у страны иметь возможность заботиться о той, которая вскормила, выучила не одну пару рабочих рук для этой страны.

Бабай
16-07-2009, 15:31
Халява в основном черта западного мира, а не совка, и разговоры о том кому ее стоит давать и кому не стоит бесконечны.
О да! Ведь именно на западе придумали "Уходя с аэродрома унеси штурвал для дома".

Naali
16-07-2009, 15:35
Да и мед.страховку готов ежегодно оплачивать (это же ежу понятно что без нее никак).

А где ее кстати продают, и почем?

Столкнулась с этой проблемой в 2002 году, когда хотела купить страховку себе. Никто не хотел продавать человеку у которого не было Kela-kortti, несмотря на то что Kela-kortti должны были дать.

Yanychar
16-07-2009, 15:35
...Правда на форуме будет скучно, борцы за халяву сдуются.
Не будет. За халяву борятся не те, кому ты прелагаешь ввести 2х-3х летние контракты. Совсееем не те!

Yanychar
16-07-2009, 15:37
Бабкина пенсия в 100 еур маня не интересует, на кухне где питаются 5 человек и шестой прокормится. Персональная комната для нее тоже есть, даже могу сделать отдельный вход (что бы правнуки не доставали во время дневного сна). Да и мед.страховку готов ежегодно оплачивать (это же ежу понятно что без нее никак). Ну а то, что вдруг все семейство крякнет в одночасье (1 шанс из 1000), то это звиняйте- форс-мажер. Халявы не вижу и не стремлюсь к ней.

Пожилому человеку мед страховку не дадут. Ну МОЖЕТ БЫТЬ только от несчастных случаев как, к примеру, для поездки за границу.

Naali
16-07-2009, 15:40
О да! Ведь именно на западе придумали "Уходя с аэродрома унеси штурвал для дома".

На западе придумали пособие по безработице и тому подобное социальное обеспечение, после чего встал вопрос, кому давать, сколько, когда, и насколько долго.

Student_W
16-07-2009, 15:42
Пожилому человеку мед страховку не дадут. Ну МОЖЕТ БЫТЬ только от несчастных случаев как, к примеру, для поездки за границу.
Так вот как раз и нужно решать этот комплекс вопросов. Пусть будет, например, КЕЛА:вская платная страховка.

Бабай
16-07-2009, 15:42
При том что налогов работающих финнов хватает на содержание их пенсионеров, детей и безработных, не вижу почему бы налогов живущих в Финляндии немцев или англичан не хватало на их пенсионеров, детей и безработных.

Потому что как было сказано:
"Не смешите мои тапки. Роцтвенник платит в казну отчисления размером с гулькин писюн. Которые же и получает обратно в виде социальног пакета: медицына, образование детей, безработная жена, собственная безработица и тд. Вы предлагаете что бы финны, родители которых работали и теперь живут на свою пенсию, оплачивали содержание родственников имигрантов."

Каждый человек должен сам себе зарабатывать на хлеб и пенсию. То сейчас финны платят за содержание своих пенсионеров, это результат растраты государством пенсий самих пенсионеров. Это ненормальное явление и следовать тому - самоубийство системы. Ты со товарищи это предлагаешь продолжать и разрушить все. Иностранный работник должен зарабатывать на свою собсную пенсию и соц.пакет. Для себя. Дети и супруга/супруг - это инвестиции в будующее. Старики родственника иностранца - балласт системы.

Бабай
16-07-2009, 15:48
Не будет. За халяву борятся не те, кому ты прелагаешь ввести 2х-3х летние контракты. Совсееем не те!
Я понимаю, что для тебя специалист - тот кто на ферме дает жрать свиньям и моет их из шланга, носит кирпичи на стройке и ставит плитку. Свинопасов и дизайнеров веб-сайтов в любом отечестве пруд-пруди. Таким гринкард и го-хоум по окончанию. Соответственно никакого головняка с ними и с их бабушками.

Student_W
16-07-2009, 15:48
Старики родственника иностранца - балласт системы.
Всегда и везде все старики - балласт системы. Человек нужен пока работает, а заболел, состарился - усе, балласт :)

Бабай
16-07-2009, 15:49
Так вот как раз и нужно решать этот комплекс вопросов. Пусть будет, например, КЕЛА:вская платная страховка.
Для пожилого человека, в год она будет стоить 10 твоих месячных зарплат. Возможно чуть поболее.

Yanychar
16-07-2009, 15:51

Это нереально. Для страховки пожилым людям нет экономического обоснования. Увы.

Бабай
16-07-2009, 15:52
На западе придумали пособие по безработице и тому подобное социальное обеспечение, после чего встал вопрос, кому давать, сколько, когда, и насколько долго.
Возь чумуйдан, вокзал в Хельсинки знаешь где? Сначала до Питера, а о туда в Бобруйск, а лучше в Улан-Батор. Там нет этой прогнившей западной фигни, халявы там тебе не будет.

Student_W
16-07-2009, 15:52
Для пожилого человека, в год она будет стоить 10 твоих месячных зарплат. Возможно чуть поболее.
Так ты не задирай столько. Помню покупал в Питере 200 баксов годовая, с правом выбора лучших больниц.
Все должно быть в меру.

Бабай
16-07-2009, 15:53
Это нереально. Для страховки пожилым людям нет экономического обоснования. Увы.
Кого это интересует? Вынь да полож.

ЗЫ: Финна тоже не будут страховать на старость от болезней. Тут национальность ни причем.

Yanychar
16-07-2009, 15:54
Я понимаю, что для тебя специалист - тот кто на ферме дает жрать свиньям и моет их из шланга, носит кирпичи на стройке и ставит плитку. Свинопасов и дизайнеров веб-сайтов в любом отечестве пруд-пруди. Таким гринкард и го-хоум по окончанию. Соответственно никакого головняка с ними и с их бабушками.

Судя по всем твоим постам это ДЛЯ ТЕБЯ пречисленные категории такие специалисты. Лично я не знаю ни одного ТАКОГО специалиста, который получил разреш на раб здесь.

Yanychar
16-07-2009, 15:55
Так ты не задирай столько. Помню покупал в Питере 200 баксов годовая, с правом выбора лучших больниц.
Все должно быть в меру.

Ты пенсионер или студент??? Теряюсь!

Бабай
16-07-2009, 15:57
Все должно быть в меру.
Россиянам в России. Финнам в Финляндии тоже не более 200 у.е.
А базовую помощь и лечение _своим гражданам_ окажут бесплатно.
Вся штука в том что на старость сыпятся все болячки.

Student_W
16-07-2009, 15:57
Ты пенсионер или студент??? Теряюсь!
Работаю и учусь, учусь и работаю:)

Yanychar
16-07-2009, 15:59
Работаю и учусь, учусь и работаю:)

А мы то про пожилых говорим!

Haha
16-07-2009, 15:59
Так ты не задирай столько. Помню покупал в Питере 200 баксов годовая, с правом выбора лучших больниц..
Ну и купите бабушке страховку в Питере... с правом выбора лучших больниц...
*вообще, тема... скользкая... Потому что все мы любим СВОИХ бабушек... и ратуем за изменение закона, чтобы именно ей, родной, было хорошо... А что там будет дальше "во всефинляндском масштабе" - "после нас - хоть потоп"...

Student_W
16-07-2009, 16:01
Россиянам в России. Финнам в Финляндии тоже не более 200 у.е.
А базовую помощь и лечение _своим гражданам_ окажут бесплатно.
Вся штука в том что на старость сыпятся все болячки.
Ну вот видишь. Все решаемо. Нужна только воля и желание.