PDA

View Full Version : Iittala, Arabia и прочее vs. Ikea

Страницы : [1] 2

Bet
12-03-2009, 15:52
Какой посудой вы пользуетесь? финской брэендованной или чем-то попроще из икеи?

недавно созрела для стаканов Kartio Iittala , купила, нравятся. большие такие, серые, качественные. каждый стоил 7е. это дорого? и их нельзя ставить в микроволновку? вот думаю, может отдать обратно? :)

Bet
12-03-2009, 15:53
еще очень нравится серия Koko Arabia. хотела бы собрать всю серию в зелоном канареечном и коричневом шоколадном цвете.

marinar
12-03-2009, 15:54
пользуюсь арабиа ,серией тема, очень довольна, можно и микро , и в морозилку ,и в духовку.

Marmir
12-03-2009, 15:55
занятно, что ты спросила . потому что именно вчера я размышляла, что пора бы уже повыкидовать икейское барахло и купить чего получше.
сейчас у мну из Икеи тарелки и бокалы. выглядит не ужасно.но не радует.

Veonika
12-03-2009, 15:55
Мне нравится арабиа за качество, но дизайн как-то не очень. А из икеи мне реально нравится некоторая посуда (далеко не вся).

Bet
12-03-2009, 15:58
Мне нравится арабиа за качество, но дизайн как-то не очень. А из икеи мне реально нравится некоторая посуда (далеко не вся).
мне тоже нравится из икеи, да вот даже наши стаканы - копия картио, но только они низкие. а нам нужны высокие такие, 400мл. в икее такие есть? посмотрите плиз по инету, у нас нет доступа с работы, а картио вернула бы сегодня же если в икее есть. но я вот помню что не было высоких (НЕПРОЗРАЧНЫХ, В СМЫСЛЕ НУЖНЫ ЦВЕТНЫЕ)

Bet
12-03-2009, 15:59
У арабии только коко и теема ок, остальное че-то никак....

ank
12-03-2009, 15:59
Повседневка - дешевка из ikea, anttila и prisma. Абсолютно не брендовая, скромная в плане дизайна.

А все потому что люблю, иногда, под настроение, побить посуду. Схватить, хряпнуть обо что-нибудь, с размаху! Ух! И сразу на душе хорошо становится.

Iittala для этих целей плохо подходит.

Bet
12-03-2009, 16:00
Повседневка - дешевка из ikea, anttila и prisma. Абсолютно не брендовая, скромная в плане дизайна.

А все потому что люблю, иногда, под настроение, побить посуду. Схватить, хряпнуть обо что-нибудь, с размаху! Ух! И сразу на душе хорошо становится.

Iittala для этих целей плохо подходит.
понимаю, у нас такие вещи творит человек ростом 90см

Veonika
12-03-2009, 16:01
У арабии только коко и теема ок, остальное че-то никак....
согласна! Мне тож только они нравятся. Ну эти мууми страшные для прикола. Но блин, эти зайцы на таких же чашках... противопоказаны в дома с детьми!

Кстати. Я легко ведусь на бренд, но вот ничего не имею против посуды из икеи. Некоторых дизайн очень-очень нравится. Единственное что плохо- это что они бьются довольно легко (хотя не знаю... за год 1 стакан треснул. Наверное, это еще не очень легко :) )

Merikukka
12-03-2009, 16:01
Мне очень нравится посуда Ииттала Арабия. Так приятно из нее покушать:-) Особенно чай попить. Долго раздумывала нужна она мне или нет, в конце концов решилась. А сейчас это болезнь какая-то. Хочу почти все:-)

ПАУТИНА
12-03-2009, 16:02

Обьясните мне тёмной , вы (ко всем девушкам ) под качеством что подразумеваете ?

У меня простые (безбрендовые) тарелки из тарьёустало , но нравится именно их внешнее оформление .

Но сейчас тоже задумалась об обновлением .

Veonika
12-03-2009, 16:04
Обьясните мне тёмной , вы (ко всем девушкам ) под качеством что подразумеваете ?

.
Знаешь, я как-то у своего бывшего била чашки Аарикка об пол с размаху. Обычные, керамические. Не разбились!! это- качество :)

Marmir
12-03-2009, 16:05

У меня простые (безбрендовые) тарелки из тарьёустало , но нравится именно их внешнее оформление .

качество посуды определяется несколькими характеристиками. лучше посмотреть в Интерене подробнее, т.к. я все не помню.
для меня качество - ето небольшой вес, аккуратное покрытие, удобство в использовании, прочность.

Merikukka
12-03-2009, 16:05
И еще очень нравятся эти вазочки Алвар ААлто. Они смотрятся в любом интерьере.

ПАУТИНА
12-03-2009, 16:06

Ну вот у нас тоже пару раз тарелки по квартире летали , тока они не разбились , а лишь немного скололись с внутреннего края , что сверху совсем не видно :)

-sie-
12-03-2009, 16:07
по дизайну люблю аарикка, арабия, и тд...но у меня просто из хобби холла, симпатичная, но простая и недорогоя. * когда в доме 2 дитя, лучше не задумываться о дорогих чашечках* :) когда окончательно побьётся, задумаюсь о новой..в икее покупать не буду. куплю где нить в призме или стокманне..

ПАУТИНА
Знаешь, я как-то у своего бывшего била чашки Аарикка об пол с размаху. Обычные, керамические. Не разбились!! это- качество :)

У нас из тарьёустало тоже достаточно качественные !

Wisper
А мне Виллерой и Бош нравятся. Ну слегка дороговато, что б с удовольствием об пол хрястнуть:):). Иитала последняя со зверушками всякими очень нравится, а стекло само собой- просто супер.

klo
12-03-2009, 16:08

Как мне говорили качество керамики во многом определяется добавлением в неё пластмассы (не знаю, правда ли:)). Якобы б Арабии пластмассы нет.
У меня Теема, нравятся,- они какие-то такие "сливочные"...:)

Merikukka
12-03-2009, 16:08
Качество и еще удобство, ну удобные они какие-то: гладкий без изьянов фарфор, и ручки удобные. Для меня удобство важнее, ну и дизайн, конечно. Простые формы, приятные цвета.

klo
12-03-2009, 16:11
Какой посудой вы пользуетесь? финской брэендованной или чем-то попроще из икеи?

недавно созрела для стаканов Картио Ииттала , купила, нравятся. большие такие, серые, качественные. каждый стоил 7е. это дорого? и их нельзя ставить в микроволновку? вот думаю, может отдать обратно? :)

Можно и в микроволновку. 7 евров дороговато. В Еспонкескусе, недалеко от Икеа ест магазин заводской Иттала, Арабиа. Там часто бывают скидки. Адреса не знаю.:(

Merikukka
12-03-2009, 16:15
А мне Виллерой и Бош нравятся. Ну слегка дороговато, что б с удовольствием об пол хрястнуть:):). Иитала последняя со зверушками всякими очень нравится, а стекло само собой- просто супер.
Ои да, Виллероy анд Боч тоже супер, особенно последние коллекции с кривыми блюдцами, New Wave. Кружки такие удобные, для торта и пирожных - самое то.

Merikukka
12-03-2009, 16:17
Можно и в микроволновку. 7 евров дороговато. В Еспонкескусе, недалеко от Икеа ест магазин заводской Иттала, Арабиа. Там часто бывают скидки. Адреса не знаю.:(
Там в этом здании Аско и Гиганти. Только что оттуда. Сейчас очень много посуды со скидками. Можно многое для подарков купить.

Bet
12-03-2009, 16:23
про качество объясняю, хотя я не спец в посуде, но на личном опыте. вот сравнила стаканы икея и стаканы картио ииттала: у иитталы стеночки потолще, донышко потяжелее - устойчивее, стекло более глядкое, без отметок, хотя дизайн очень похож. в принципе, без разницы, но для меня выпить стакан сока - это экспириенс, потому что с ребенком это иногда означает еще и минуту спокойствия, так хочется по максимуму этим насладиться, а не бегать с маленьким стаканчиком туда сюда и доливать себе туда воды. а сесть с большим качественным стаканом и выпить. у меня есть Эго Ииттала - купила их в Ииттале, прямо там где их делают, дешевле конечно. у меня совершенно другое ощущение когда я пью чай из Эго кружки. это трудно передать. слово "сливочное" очень правильно написали, прямо в точку.

Bet
12-03-2009, 16:33
на них знак что нельзя в микроволновку

Merikukka
12-03-2009, 16:44
про качество объясняю, хотя я не спец в посуде, но на личном опыте. вот сравнила стаканы икея и стаканы картио ииттала: у иитталы стеночки потолще, донышко потяжелее - устойчивее, стекло более глядкое, без отметок, хотя дизайн очень похож. в принципе, без разницы, но для меня выпить стакан сока - это экспириенс, потому что с ребенком это иногда означает еще и минуту спокойствия, так хочется по максимуму этим насладиться, а не бегать с маленьким стаканчиком туда сюда и доливать себе туда воды. а сесть с большим качественным стаканом и выпить. у меня есть Эго Ииттала - купила их в Ииттале, прямо там где их делают, дешевле конечно. у меня совершенно другое ощущение когда я пью чай из Эго кружки. это трудно передать. слово "сливочное" очень правильно написали, прямо в точку.
Вот уж точно, попить спокойно чай или кофе в спокойной обстановке и из приятной кружки - одно удовольствие. А чай с лимоном из "сливочной" кружки уж очень красивый:-)

Veonika
12-03-2009, 16:46
а стекло само собой- просто супер.
стекло -да! Замечательное

klo
12-03-2009, 16:55
на них знак что нельзя в микроволновку

Может не те, что у меня... Названия не помню, но бывают серые, синие, зеленоватые поперечно-ребристые. Если такие, то я ставила...:)

klo
12-03-2009, 17:00
стекло -да! Замечательное

Хрустал у них прекрасный, "поющий" и без гранёного рисунка. У меня для вина и десерта, прозрачный верх и синяя ножка, а в этом году их перестали делат.:( Так что с осталным я в пролёте.

Black_sunset
12-03-2009, 17:00
Ооо! мне о4 нравятся иитталавские серые стаканы и всякие их такие необы4ные цвета. 7 е - не дорого, они у тебя хоть раз падали? У меня миллион и не разу не разбились тфу.тфу =)
а по 4ему ВС Икеа?
У меня посуда Ииттала, арабиа, виллероы анд бош, wedgwood, nachtman. О4ень всеми довольна. Есть ес4е несколько CASA тоже хорошая =)

kisumisu
12-03-2009, 17:27
вилерой и веджвуд рулят, только дорогие. если куплю- то для гостей. КОКО нравится очень- простенько и со вкусом
Арабия тарелки есть очень хорошие, у нас попроще, финские, брендовые, голубенькие, но не Арабия а култакерамиикка

Black_sunset
12-03-2009, 17:31
вилерой и веджвуд рулят, только дорогие. если куплю- то для гостей. КОКО нравится очень- простенько и со вкусом
Арабия тарелки есть очень хорошие, у нас попроще, финские, брендовые, голубенькие, но не Арабия а култакерамиикка
Ну!! за4ем?? Если себя не побалуешь.... =) надо!! Я бы не сказала 4то ети марки дорогие.. вот версаце дорого.. и у меня обстановка не та, даж если куплю будет ржа4но =)
КоКо ето и есть арабиа, ну ты наверн в курсе =) В 4ем пкльус, на них 4сто бывают скиди =)

Olka
12-03-2009, 17:40
Мне тоже нравится сервиз Виллерой Бош "ваниль", а ещё тема ваниль у Пентика.
Дома в повседневке пользуемся сервизом Арабия Арктика, но мне в последнее время нравится всё больше Арабия Луми. Из стаканов Ииттала, прозрачные с полосочками.
У Ииттала очень нравятся чашки с такой ручкой, которая до стола, не помню как называется. Нашла, называются "эго", очень удобные.
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_juominen_lampimat_juomat_ego

Black_sunset
12-03-2009, 17:43
Мне тоже нравится сервиз Виллерой Бош "ваниль", а ещё тема ваниль у Пентика.
Дома в повседневке пользуемся сервизом Арабия Арктика, но мне в последнее время нравится всё больше Арабия Луми. Из стаканов Ииттала, прозрачные с полосочками.
У Ииттала очень нравятся чашки с такой ручкой, которая до стола, не помню как называется. Нашла, называются "эго", очень удобные.
хттп://щщщ.ииттала.фи/щеб/Иитталащеб.нсф/фи/туоттеет_юоминен_лампимат_юомат_его
ух ты.. иитала красивые =) надо попробывать в руке подержать =)

Olka
12-03-2009, 17:45

Они красивые и удобные, я в гостях приценилась и захотела сразу спопугайничать :)
А ещё мне нравится у Арабии тема Тайка, с совами и прочими зверями, но только белого цвета, купила себе сиротскую кружку на 400 мл для мёда с чаем и лимоном

Merikukka
12-03-2009, 17:45
Мне тоже эти ручки нравятся у Ииттала, но выбрала все-таки Виллерой, показались удобнее, да и скидка была, не устояла:-)

Olka
12-03-2009, 17:46
Мне тоже эти ручки нравятся у Ииттала, но выбрала все-таки Виллерой, показались удобнее, да и скидка была, не устояла:-)

А Виллерой какой сервиз? Просто там некоторые с золотыми каёмочками, например моя любимая Ваниль, а это не очень практично.

Merikukka
12-03-2009, 17:48
А вообще, так приятно пообсуждать вещи, которые нравятся. А главное, что есть единомышленники:-)

Black_sunset
12-03-2009, 17:49
Они красивые и удобные, я в гостях приценилась и захотела сразу спопугайничать :)
А ещё мне нравится у Арабии тема Тайка, с совами и прочими зверями, но только белого цвета, купила себе сиротскую кружку на 400 мл для мёда с чаем и лимоном
Хихик, смешное слово спопугайни4ить =)
Тайка ето по-моему ииттала.. :) Мне тоже она нравится.. тока 4е с ний делать... в пафосном интерьере она не пойдет, по-деревенски, в модерновом - ярко, а если в обы4ном даже типа Мöкки стайл - то слишком ярко если весь набор целиком покупать.. а вот если по шту4но... хм,а под 4то?? Я вся в раздумьях прям с самого выхода коллекции =)

Olka
12-03-2009, 17:50
А вообще, так приятно пообсуждать вещи, которые нравятся. А главное, что есть единомышленники:-)

Да, я тоже немного фрик в посуде, очень люблю её и всегда рада лясы поточить на эту тему :)
Кофейные сервизы очень люблю английские, названия не вспомню, гляну дома, но фарфор и керамика у англичан особенно замечательные!

Merikukka
12-03-2009, 17:51
А Виллерой какой сервиз? Просто там некоторые с золотыми каёмочками, например моя любимая Ваниль, а это не очень практично.
Коллекция New Wave, нравятся цветные, с оконтовкой бoрдовой, но купила белые. Но тоже ничего. Форма классная, для тортиков, пирожных.

Olka
12-03-2009, 17:54
Тайка ето по-моему ииттала.. :) Мне тоже она нравится.. тока 4е с ний делать... в пафосном интерьере она не пойдет, по-деревенски, в модерновом - ярко, а если в обы4ном даже типа Мöкки стайл - то слишком ярко если весь набор целиком покупать.. а вот если по шту4но... хм,а под 4то?? Я вся в раздумьях прям с самого выхода коллекции =)

Ой точно, ты права Ииттала. Я вот тоже всё к тайке приглядывалась, но пришла к тем же выводам что и ты. Весь сервиз - разве что на дачу, но больно дорого для дачи. А дома - к стилю не подходит. Поэтому и купила всего 1 "хозяйскую" кружку :)
Знаю, что красные кружки были популярны в Рождество, но опять же... доставать раз в год? Не, красиво, но непрактично.

Wisper
12-03-2009, 17:54
Тайка в деревенском рококо смотрится просто супер особенно в миксовом варианте полный сервиз:)

Olka
12-03-2009, 17:57
Коллекция New Wave, нравятся цветные, с оконтовкой бoрдовой, но купила белые. Но тоже ничего. Форма классная, для тортиков, пирожных.

Да, форма оригинальная, помню эту серию. Удобные в использовании? Я сразу стала думать, удобно ли такие чашки в посудомойку ставить :)
А мне классическая коллекция у них особенно нравится, но... там золотые каёмки :(
http://www.laurentia.fi/koti/classic/index.htm

Olka
12-03-2009, 17:58
Тайка в деревенском рококо смотрится просто супер особенно в миксовом варианте полный сервиз:)

У меня сразу 2 вопроса: шо таке деревенский рококо и миксовый полный сервиз?

Merikukka
12-03-2009, 17:59
Да, я тоже немного фрик в посуде, очень люблю её и всегда рада лясы поточить на эту тему :)
Кофейные сервизы очень люблю английские, названия не вспомню, гляну дома, но фарфор и керамика у англичан особенно замечательные!
Ои, а я еще люблю стол сервировать:-) Болезнь прям. И даже не так важно, что в тарелке, а важно какая. Сейчас Тайку собираю, синюю. На Рождество - самое то.

Wisper
12-03-2009, 18:02
У меня сразу 2 вопроса: шо таке деревенский рококо и миксовый полный сервиз?
Це який мебельный стиль е:):), а миксовый это оначает что использована посуда всех доминирующих цветов, конкретно по тайке: белый, красный,синий.:) Ну а полный, (читаем внимательно!) это все что на сегодняшний день Иитала выпустила.:)

Merikukka
12-03-2009, 18:04
Да, форма оригинальная, помню эту серию. Удобные в использовании? Я сразу стала думать, удобно ли такие чашки в посудомойку ставить :)
А мне классическая коллекция у них особенно нравится, но... там золотые каёмки :(
хттп://щщщ.лаурентиа.фи/коти/цлассиц/индех.хтм
Классика мне тоже нравится, но по интерьеру немного не подходит. Пришлось выбрать более модерновое. Но пока не жалуюсь. Только хочу всего и много:-)

Olka
12-03-2009, 18:04
Ои, а я еще люблю стол сервировать:-) Болезнь прям. И даже не так важно, что в тарелке, а важно какая. Сейчас Тайку собираю, синюю. На Рождество - самое то.

Ну мы нашли друг-друга! :) Правда мне ещё очень важно ЧТО в тарелке и как ОНО на тарелке смотрится, поэтому наверное и имею страсть к белой посуде, т.к. сама еда бывает (и должна быть) украшением блюда, а не наоборот ИМХО.
А ты синюю Тайку только на праздники планируешь пользовать или на повседневку тоже?
А про сервировку отдельный разговор,ооооо!

Olka
12-03-2009, 18:07
Це який мебельный стиль е:):), а миксовый это оначает что использована посуда всех доминирующих цветов, конкретно по тайке: белый, красный,синий.:) Ну а полный, (читаем внимательно!) это все что на сегодняшний день Иитала выпустила.:)

Не слышала никогда такого мебельного стиля :) Рококо - понятно, деревенский стиль - тоже, но чтобы вместе... Это твоё личное изобретение? )))
ты серьёзно имеешь тайку трёх цветов и считаешь что это красиво вместе?

Merikukka
12-03-2009, 18:07
Ну за ними не угонишься, все выпускают и выпускают. Я вот хочу кружки тайкины купить, а их уже 3 вида, мне, допустим, не нужно столько, а кулхи, так их столько!!!! Последняя ну уж очень огромная.

Olka
12-03-2009, 18:08
Классика мне тоже нравится, но по интерьеру немного не подходит. Пришлось выбрать более модерновое. Но пока не жалуюсь. Только хочу всего и много:-)

Ты хочешь "волну" весь сервиз или просто пока чайный/кофейный? если у тебя скандинавский дизайн, прямые линии в интерьере, то смотрится наверное здорово!

Marmir
12-03-2009, 18:09
Правда мне ещё очень важно ЧТО в тарелке и как ОНО на тарелке смотрится, поэтому наверное и имею страсть к белой посуде, т.к. сама еда бывает (и должна быть) украшением блюда, а не наоборот ИМХО.

а я вот не люблю белую посуду. светлую - да, но не белую.

Olka
12-03-2009, 18:11
а я вот не люблю белую посуду. светлую - да, но не белую.

Мне чисто белая, как та же Арктика уже тоже поднадоела, но нравится всё же белое, пусть будет с рельефом (как серия Луми) или с неброским узором, но светлое. Это на повседневку, а праздничный сервиз тоже предпочитаю поярче и наряднее.

Black_sunset
Ты хочешь "волну" весь сервиз или просто пока чайный/кофейный? если у тебя скандинавский дизайн, прямые линии в интерьере, то смотрится наверное здорово!
по4ему-то на них постоянно скидки, пусть даже 20% и то приятно =) везет вам =) я не знай по4ему, но не принимаю new wave... может так как в россии такие витыe уже давно из китая привозили, и у меня ассоциация =(

Wisper
Не слышала никогда такого мебельного стиля :) Рококо - понятно, деревенский стиль - тоже, но чтобы вместе... Это твоё личное изобретение? )))
ты серьёзно имеешь тайку трёх цветов и считаешь что это красиво вместе?
А ты по гугли, авось ларчик и откроется. :) Тебя еще ждет ооочень много всяких приятных неожиданностей.:)

Merikukka
Ну мы нашли друг-друга! :) Правда мне ещё очень важно ЧТО в тарелке и как ОНО на тарелке смотрится, поэтому наверное и имею страсть к белой посуде, т.к. сама еда бывает (и должна быть) украшением блюда, а не наоборот ИМХО.
А ты синюю Тайку только на праздники планируешь пользовать или на повседневку тоже?
А про сервировку отдельный разговор,ооооо!
Ну она у меня по особым случаям, потому как темная, и я ее без скатерти накрываю (посуду). А готовить не люблю:-( Но у меня муж любит. Он готовит, я накрываю:-) А на каждыи день много обычной белой. В ней все аппетитно смотрится. Ну и Аику еще меняю.

Очередник
12-03-2009, 18:12
Как мне говорили качество керамики во многом определяется добавлением в неё пластмассы (не знаю, правда ли:)). Якобы б Арабии пластмассы нет.

Для увеличения износостойкости поверхности массовых изделий из фарфора добавляют в глазурь(наноситься на поверхность фарфоровых изделий перед вторым обжигом) полимер и сополипер с трудновыговоримым названием.
На качество фарфоровой массы эти добавки не влияют.

Black_sunset
12-03-2009, 18:12
Мне чисто белая, как та же Арктика уже тоже поднадоела, но нравится всё же белое, пусть будет с рельефом (как серия Луми) или с неброским узором, но светлое. Это на повседневку, а праздничный сервиз тоже предпочитаю поярче и наряднее.
омг!! ты просто профи!!! =) обалдеваю :)

Black_sunset
12-03-2009, 18:13
Для увеличения износостойкости поверхности массовых изделий из фарфора добавляют в глазурь(наноситься на поверхность фарфоровых изделий перед вторым обжигом) полимер и сополипер с трудновыговоримым названием.
На качество фарфоровой массы эти добавки не влияют.
ух ты.. прикольно, я и не знала.... во все все все добавляют??

Merikukka
12-03-2009, 18:14
Хочу, конечно же, весь. Но пока чайные купила. Хотела еще кофейные, цветные такие, но удержалась, ну уж совсем маленькие.

Marmir
12-03-2009, 18:14
ну... у меня другой подход. праздничных сервизов не признаю. у меня всегда праздник. так что мильена разных тарелок не имею. да и места не хватит. рельефную посуду тож не люблю. тока гладкую матовую поверность светлых тонов.

Merikukka
12-03-2009, 18:15
по4ему-то на них постоянно скидки, пусть даже 20% и то приятно =) везет вам =) я не знай по4ему, но не принимаю нещ щаве... может так как в россии такие витые уже давно из китая привозили, и у меня ассоциация =(
Никогда, кстати, не видела в России. Здесь только увидела и сразу полюбила.

Olka
12-03-2009, 18:15
А ты по гугли, авось ларчик и откроется. :) Тебя еще ждет ооочень много всяких приятных неожиданностей.:)

Я погуглила, т.к. интересуюсь данным вопросом, а не из вредности спрашиваю. Не нашла такого стиля, буду рада, если подкинешь ссылочку, я всегда благодарна за новые открытия :)

В рококо иногда использовался стиль "Кантри" в обивке, а также мотивы, элементы мебели (ножек например) стиля кантри. Но о таком стиле в мебели слышу впервые.

Olka
12-03-2009, 18:17
омг!! ты просто профи!!! =) обалдеваю :)

Нет что ты, я просто интересуюсь :) и по посудным отделам часто прогуливаюсь

Olka
12-03-2009, 18:20
ну... у меня другой подход. праздничных сервизов не признаю. у меня всегда праздник. так что мильена разных тарелок не имею. да и места не хватит. рельефную посуду тож не люблю. тока гладкую матовую поверность светлых тонов.

Кстати, я с тобой согласна в этом. Красивую посуду нужно ставить ежедневно, коли такая имеется и каждый новый день - действительно праздник! Просто бывают те же кофейные сервизики настолько изящные, да ещё и с каёмками, что их не помыть в посудомойке и подавать вроде как с серебряными ложечками красивее, поэтому и остаются как "праздничные", а на каждый день должна быть посуда всё же попрактичнее, хоть и красивая.

Black_sunset
12-03-2009, 18:21
Никогда, кстати, не видела в России. Здесь только увидела и сразу полюбила.
да? а я уже лет 6 назад... у меня ку4а всяких таких 4айных пар, все подарки .. и все с какими-то крупными фотами цветов... разного размера.. так и лежат в коробках :P

Black_sunset
12-03-2009, 18:21
О! хороший подход =) 4ем пользуешься например с4ас?

Marmir
12-03-2009, 18:23
Кстати, я с тобой согласна в этом. Красивую посуду нужно ставить ежедневно, коли такая имеется и каждый новый день - действительно праздник! Просто бывают те же кофейные сервизики настолько изящные, да ещё и с каёмками, что их не помыть в посудомойке и подавать вроде как с серебряными ложечками красивее, поэтому и остаются как "праздничные", а на каждый день должна быть посуда всё же попрактичнее, хоть и красивая.
ааа... ну да. точна. мы ж с тобой находимся в разных жизненных средах.
у мну нет ни кофейных сервизиков, ни посудомойки, ни гостей.

тока тарелки для меня лично, чтоб было удобно есть в кровате.

Olka
12-03-2009, 18:25
Мар, а как ты ешь в кровати чтоб без крошек? Я без крошек не рискую, поэтому мне для кровати нужен или тазик, или тогда уж еда вне кровати. Но в кресле - очень даже запросто, для кресла у меня неприхотливая пластмассовая тарелка имеется и почти пол-литровая кружка :)

Merikukka
12-03-2009, 18:51
А я на диванчике устраиваюсь, когда дома никого нет, т.к. боюсь, что если все будут есть на диванчике, то все в крошках будет:-) А сама так покушаю на подносе и никто не знает:-)

Bet
12-03-2009, 19:30
у меня эго - которые самые большие - уже очень давно, я за ними специально в Иитталу под тампере на завод ездила. они очень удобные, я просто обожаю их.

по выходным себе достаю с утра и пью чай заварной в них, такое ощущение что в спа сходила.

мне нравится черная посуда, но она чирикается и в ней еда как-то странно смотрится - белая лучше. цветную посуду очень не люблю. однотонную да, но не цветную. нравится когда в сервизе вещи одной формы но разных однотонных цветов. поэтому хочу собрать коко арабия из 2х цветов. очннь нравятсяя крупные кружки теема.

а стаканчики-то я сдала...

Ёжик_в_тумане
12-03-2009, 19:45
фу февочки! этож моветон в кровати с тарелкой лежать...

emmi
12-03-2009, 20:05
У меня сразу 2 вопроса: шо таке деревенский рококо ?
Наверное, это Талонпоикаисрококо:

http://www.turunkruunukaluste.com/www/popupcard.php?id=56

люблю красивую посуду ОЧЕНь, но пока наша семья бьёт с такой скоростью... есть недорогой польский сервиз на каждый день + всякие разномастные тарелки и кружки.
А Арабия не нравится :(. Немецкие нравятся, напримет, в Призме был " Моцарт" пару лет назад, купила себе кофейные кружки с блюдцами.

Black_sunset
12-03-2009, 20:10
у меня эго - которые самые большие - уже очень давно, я за ними специально в Иитталу под тампере на завод ездила. они очень удобные, я просто обожаю их.

по выходным себе достаю с утра и пью чай заварной в них, такое ощущение что в спа сходила.

мне нравится черная посуда, но она чирикается и в ней еда как-то странно смотрится - белая лучше. цветную посуду очень не люблю. однотонную да, но не цветную. нравится когда в сервизе вещи одной формы но разных однотонных цветов. поэтому хочу собрать коко арабия из 2х цветов. очннь нравятсяя крупные кружки теема.

а стаканчики-то я сдала...

вов! Ос4ус4ение как в СПА.. наверное у тебя кухня сутра 4истенькая и спокойная =) У мнея сутра вообс4е ужас... никакого СПА филинг ;)
А с завода дешевле или ты просто туда за ними ездла?

Black_sunset
12-03-2009, 20:11
фу февочки! этож моветон в кровати с тарелкой лежать...
хихик.. кто сказал? :)

Wisper
12-03-2009, 20:19
Я погуглила, т.к. интересуюсь данным вопросом, а не из вредности спрашиваю. Не нашла такого стиля, буду рада, если подкинешь ссылочку, я всегда благодарна за новые открытия :)

В рококо иногда использовался стиль "Кантри" в обивке, а также мотивы, элементы мебели (ножек например) стиля кантри. Но о таком стиле в мебели слышу впервые.
Надеюсь, что сообщение№75 тебя удовлетворило.:)

~aurinko~
12-03-2009, 20:23
Из Икеа вообще ничего нет, не нравится мне она. Хочу тарелки и чашки новые, но вот нигде ничего такого чтобы на вид нравились не видела(комплект).

Везет вам, посуду бьете. Я не бью, хотя иногда бы и хорошо побить было бы, да осколки собирать:)))))

Ёжик_в_тумане
12-03-2009, 20:24
хихик.. кто сказал? :)
я сказала...в постели не с тарелками лежать нада :)....

Wisper
12-03-2009, 20:31
я сказала...в постели не с тарелками лежать нада :)....
Ну а если больше не с кем.:(?

Olka
12-03-2009, 20:33
Наверное, это Талонпоикаисрококо:

http://www.turunkruunukaluste.com/www/popupcard.php?id=56

Cпасибо Эмми! Тогда скорее "крестьянское рококо" :) Теперь понятно о чём речь.

Ёжик_в_тумане
12-03-2009, 20:34
Ну а если больше не с кем.:(?
во жизня пошла....
:(

Olka
12-03-2009, 20:34
Надеюсь, что сообщение№75 тебя удовлетворило.:)

Да, правда оно было не от тебя :)
Но до сих пор не могу взять в толк, каким образом разноцветные кружки Тайка могут смотреться красиво на подобной мебели??

Olka
12-03-2009, 20:36
Вот ссылка на "Королевский Стаффорд", которые делают отличные кофейные и чайные сервизы, в частности. Кому интересно:

www.royalstafford.co.uk Смотреть: Patterns and shapes

Wisper
12-03-2009, 20:40
Да, правда оно было не от тебя :)
Но до сих пор не могу взять в толк, каким образом разноцветные кружки Тайка могут смотреться красиво на подобной мебели??
Просто барышня успела раньше.:) А что, что то не так?
Так вот столовая мебель из Круунукалусте сочетается с Тайкой изумительно. Пробуй, эксперементируй и воздастся.:)

kisumisu
12-03-2009, 20:42
Вот ссылка на "Королевский Стаффорд", которые делают отличные кофейные и чайные сервизы, в частности. Кому интересно:

www.royalstafford.co.uk Смотреть: Patterns and shapes
а royal dulton ссылка имеется? от больна хочецца как у Гиацинт БукЭЭЭ посуду

kisumisu
12-03-2009, 20:44
а ваще люблю вот это
http://www.portmeirion.com/

Black_sunset
12-03-2009, 20:47
Из Икеа вообще ничего нет, не нравится мне она. Хочу тарелки и чашки новые, но вот нигде ничего такого чтобы на вид нравились не видела(комплект).

Везет вам, посуду бьете. Я не бью, хотя иногда бы и хорошо побить было бы, да осколки собирать:)))))

Вот какая аккуратная девушка :)

в стокман все посмотрела?

Olka
12-03-2009, 20:47
а royal dulton ссылка имеется? от больна хочецца как у Гиацинт БукЭЭЭ посуду

Нет, только на Royal Doulton :) www.royaldoulton.com/GB/Tableware
Чтобы стать такой как Гиацинт - одной посуды мало ))))

Olka
12-03-2009, 20:49
Так вот столовая мебель из Круунукалусте сочетается с Тайкой изумительно. Пробуй, эксперементируй и воздастся.:)

Нет, всё так. Как оказалось, это правда термин придуманный финскими мебельщиками а не стиль мебели :)
Эксперементировать не буду, остатки вкуса сохранить хочется :)

Black_sunset
12-03-2009, 20:51
Нет, только на Роял Доултон :) щщщ.роялдоултон.цом/ГБ/Таблещаре
красииво! а ето хорошая фирма с4итается? тут продают?

Merikukka
12-03-2009, 20:51
Мне кажется Тайка немного другой стиль, не классический чтоли. Слишком ровные простые формы для такой мебели. Особенно новая черно-белая Тайка больше подходит под современный дизайн.

Olka
12-03-2009, 20:52
а ваще люблю вот это
http://www.portmeirion.com/

Да, неплохая посуда, жаль в Финляндии выбор невелик: серии Эден, Помона, да Рождественская иногда. Или в Хельсинки есть и побольше?

~aurinko~
12-03-2009, 20:53
Вот какая аккуратная девушка :)

в стокман все посмотрела?
Мне на вид надо чтобы нравились и не сильно толстые были. Есть такие что на вид нравятся, но какие-то они слишком громозкии. И я кофе не пью, пью чай и из больших кружек. Маленькие кружечки не нравятся вообще. Да хотябы тарелки все одной серии а кружки отдельно, но вот нет такого чтобы на вид, по качеству, чтобы еще и в микро ставить можно было. Нет не все посмотрела. Я временами смотрю, ничего не нахожу и смиряюсь:))))))

Ну бить то я конечно когда-то что-то била, но вот посуда под руку не попадалась:))))

Wisper
12-03-2009, 20:55
Нет, всё так. Как оказалось, это правда термин придуманный финскими мебельщиками а не стиль мебели :)
Эксперементировать не буду, остатки вкуса сохранить хочется :)
Да да, финские мебельщики они же велосипеды делают.:):)
А со вкусом ты действительно очень аккуратно, а то действитель и последнее утратишь:)
Кстати ты там козырнула "кантри" в рококо-эт что за зверь такой?:):)Желаю успехов.:)

Olka
12-03-2009, 20:56
красииво! а ето хорошая фирма с4итается? тут продают?

Я не видела в продаже, разве что в антикварных попадались вещички из старых серий. Эти сервизы раньше привозили из Англии по заказам, а теперь можно и в интернете купить. Изящные и качественные вещи, приятно держать в руках.

Olka
12-03-2009, 20:57
Мне кажется Тайка немного другой стиль, не классический чтоли. Слишком ровные простые формы для такой мебели. Особенно новая черно-белая Тайка больше подходит под современный дизайн.

Вот и я удивилась, что по мнению Виспера они подходят изумительно :)
Это как куксы на стол в стиле югенд поставить :)

Olka
12-03-2009, 21:00
Да да, финские мебельщики они же велосипеды делают.:):)
А со вкусом ты действительно очень аккуратно, а то действитель и последнее утратишь:)
Кстати ты там козырнула "кантри" в рококо-эт что за зверь такой?:):)Желаю успехов.:)

Финские мебельщики в прежние времена и деревянные оправы для очков делали, куда уж там велосипедам.
"Кантри" это непритязательно, так что для козыряния не очень годится :)
Я уже писала в чём применялись и применяются его элементы в рококо, твоими же словами "читаем внимательно и гуглим", не всегда же Эмми ждать? :)

~aurinko~
12-03-2009, 21:03

У меня когда-то из Анттила был набор. Красивый, все легенькое, тоненькое. Только кружки/чашки (чем они различаются?) маленькие слишком были. А так красивый. Но такие уже давно не продают.

Merikukka
12-03-2009, 21:05

щщщ.роялстаффорд.цо.ук Смотреть: Паттернс анд шапес
Посмотрела, очень красивые. Классика настоящая. Особенно понравилось Portsmouth, Provence,Watercolour.
Последний особенно веселенький прям для вкусного завтрака:-)

Wisper
12-03-2009, 21:08
Безусловно, виллерой и Бош лучше бы подошли,но скучно. Хочется какого то всплеска, выйти за рамки чтоли. Если у вас гостинная в стиле Людовика 14го, это же не значит ,что там нужно танцевать только менуэт:)

klo
12-03-2009, 21:21
Безусловно, виллерой и Бош лучше бы подошли,но скучно. Хочется какого то всплеска, выйти за рамки чтоли. Если у вас гостинная в стиле Людовика 14го, это же не значит ,что там нужно танцевать только менуэт:)

Ндя. Рококо, менуэт. Высокие отношения.
Мне уже за свою Теему стыдно становится. Прикупит сервизик что ли из коллекций французских королей...
Растёт наше благосостояние,- о дорогущей Тайке запросто так - на дачу его.:)

Merikukka
12-03-2009, 21:24
А еще очень понравились вазочки и сливочник Eva Zeisel
Classic Century, ну все, зараза какая-то:-)

Merikukka
12-03-2009, 21:25
Ндя. Рококо, менуэт. Высокие отношения.
Мне уже за свою Теему стыдно становится. Прикупит сервизик что ли из коллекций французских королей...
Растёт наше благосостояние,- о дорогущей Тайке запросто так - на дачу его.:)
Да да да. Бедная Тайка! А такая красавица!

kisumisu
12-03-2009, 21:26
Нет, только на Royal Doulton :) www.royaldoulton.com/GB/Tableware
оказываеццо у меня они есть! я когда-то много лет назад купила royal albert кофейный сервиз- а это- часть Дултонов. пипец. даже не знала
еще немного и буду как Гиацинт

kisumisu
12-03-2009, 21:30
Я не видела в продаже, разве что в антикварных попадались вещички из старых серий. Эти сервизы раньше привозили из Англии по заказам, а теперь можно и в интернете купить. Изящные и качественные вещи, приятно держать в руках.
в стокмане есть. у меня только mugs вот уже сколько лет пью из них кофе! потом есть еще какие-то англ. тарелки, блюда и пр. мне лично нравятся с цветчоками и фруктами. правда праздничные тарелки стала считать должны быть одноцветными- тогда красивые салфетки очень эффектно на них смотрятся
белый или бежевый лучше всего смотрится. люблю посуду в деревенском стиле. золотые ободки и вычурность не нравится.

Merikukka
12-03-2009, 21:31
А кто-нибудь заказывал по инету посуду? В каком виде придет?

Wisper
12-03-2009, 21:34
[QUOTE=Olka]
"Кантри" это непритязательно,
Кантри-это по "деревенски"!!! :)

Black_sunset
12-03-2009, 21:58
Мне на вид надо чтобы нравились и не сильно толстые были. Есть такие что на вид нравятся, но какие-то они слишком громозкии. И я кофе не пью, пью чай и из больших кружек. Маленькие кружечки не нравятся вообще. Да хотябы тарелки все одной серии а кружки отдельно, но вот нет такого чтобы на вид, по качеству, чтобы еще и в микро ставить можно было. Нет не все посмотрела. Я временами смотрю, ничего не нахожу и смиряюсь:))))))

Ну бить то я конечно когда-то что-то била, но вот посуда под руку не попадалась:))))
да, надо искать на покладая рук... :) я вот все тоже в поисках всего домашнего :)

Black_sunset
12-03-2009, 22:00
в стокмане есть. у меня только мугс вот уже сколько лет пью из них кофе! потом есть еще какие-то англ. тарелки, блюда и пр. мне лично нравятся с цветчоками и фруктами. правда праздничные тарелки стала считать должны быть одноцветными- тогда красивые салфетки очень эффектно на них смотрятся
белый или бежевый лучше всего смотрится. люблю посуду в деревенском стиле. золотые ободки и вычурность не нравится.
оой да?? пойду в стокман, надо полу4ше рассмотреть..
мне на фотках понравились :) тока вот пока в руках не подержишь трудно купить :)

simka
12-03-2009, 22:11
маленькое отступление- как может серия "таика" считаться финскои, если все ее производство находится в Малаизии? Скоро вообще, кроме "теема" и "коко" здесь ни4его не останется!!!

~aurinko~
12-03-2009, 22:27
А мне с цветочками не нравится, а с фруктами вообще не переношу. И Таика не нравится, а КоКо я в интернете когда смотрела то понравилось, хотела купить, а в магазине не понравилась она совсем:))))))

Black_sunset
12-03-2009, 22:38
А мне с цветочками не нравится, а с фруктами вообще не переношу. И Таика не нравится, а КоКо я в интернете когда смотрела то понравилось, хотела купить, а в магазине не понравилась она совсем:))))))
и мне =) мне как-то с цветами фруктами кажется как-то немого не о4 стильно, хотя бывают и такие изыскнные сервиы с фруктами... таруно сказать однозна4но =)

klo
12-03-2009, 22:41
и мне =) мне как-то с цветами фруктами кажется как-то немого не о4 стильно, хотя бывают и такие изыскнные сервиы с фруктами... таруно сказать однозна4но =)

Paratiisi - это классика, скорее уже националный символ, чем дизайнерский изыск.

Marmir
12-03-2009, 22:45
девочки! можно я буду просьбу просить? вы, когда употребляете всякие странные слова типа Тайка, Коко и т.п., кидайте, пожалуйста ссылку, а то не все понимают.

~aurinko~
12-03-2009, 22:51
Я думаю что с цветами я может быть когда-нибудь потом через много лет и куплю. А вот с фруктами, во всяком случае на данный момент не могу представить, совсем не нравятся. Но я посуду покупаю которая мне нравится, о том стильно не стильно не думаю.

Вообще трудно все наити имхо. Мебель или качества плохого или стиль слишком не современный. Занавески готовые тоже бррр. Всегда материал покупаю а не готовые, так как из готовых ничего не нравится:))))))

~aurinko~
12-03-2009, 22:52
девочки! можно я буду просьбу просить? вы, когда употребляете всякие странные слова типа Тайка, Коко и т.п., кидайте, пожалуйста ссылку, а то не все понимают.
http://www.iittalahomeshopping.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/astiasarjat/iittala/taika&ThirdLevel=taika

http://www.iittalahomeshopping.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/astiasarjat/arabia/koko&MainLevel=astiasarjat&SubLevel=arabia&ThirdLevel=koko

Marmir
12-03-2009, 22:55
http://www.iittalahomeshopping.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/astiasarjat/iittala/taika&ThirdLevel=taika

http://www.iittalahomeshopping.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/astiasarjat/arabia/koko&MainLevel=astiasarjat&SubLevel=arabia&ThirdLevel=koko
спасибо, Солнышко!

посмотрела. Тайка мне не понравилась ужасно. Коко больше соответствует моему вкусу.

kisumisu
12-03-2009, 22:56
маленькое отступление- как может серия "таика" считаться финскои, если все ее производство находится в Малаизии? Скоро вообще, кроме "теема" и "коко" здесь ни4его не останется!!!
так как и ДИОР считают французским, хотя производство хрень знает где, не говоря уж об итальянцах....

~aurinko~
12-03-2009, 22:57
КоКо тоже мне в интернете понравилась, но в реале они не очень имхо. А так бы я их купила.

Ежик, у вас наверное разнообразия то побольше чем у нас. Во всяком случае у меня такое представление сложилось. Обычно сначала к вам все приходит а потом когда-то к нам, если приходит:))))) Я вообще о всех магазинах.

Marmir
12-03-2009, 23:00
КоКо тоже мне в интернете понравилась, но в реале они не очень имхо. А так бы я их купила.
единственное, что я б купила - это деревянные хрени из серии Ома.

marinar
12-03-2009, 23:40
Виллерой Бош мне тоже очень нравится, но дороговато(примерно 25 евро за тарелку) ,выбирала между ними и теема, выбрала теема;) ,когда разбогатею, куплю и Виллерой Бош , в ней конечно еда обалденно смотрится, нехуже чем в ресторане.

Marmir
12-03-2009, 23:47
Виллерой Бош мне тоже очень нравится, но дороговато(примерно 25 евро за тарелку) ,выбирала между ними и теема, выбрала теема;) ,когда разбогатею, куплю и Виллерой Бош , в ней конечно еда обалденно смотрится, нехуже чем в ресторане.
пакажите мне уже эту Теема...пожалуйста!

Merikukka
12-03-2009, 23:49
пакажите мне уже эту Теема...пожалуйста!
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_syominen_astiasarjat_teema

Marmir
12-03-2009, 23:52
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_syominen_astiasarjat_teema
Спасиба, Merikukka!

всё ж таки я чего-та не пойму... чем эти штуки лучше икеевских? на вид точна не лучше.

Merikukka
12-03-2009, 23:54
Сегодня, кстати, была в ИИттала в фирменном магазине. Теема со скидкой была, оливкового цвета вообще как-то недорого было. Там сейчас ystävämyynti.

Malvina
12-03-2009, 23:54
Спасиба, Мерикукка!

всё ж таки я чего-та не пойму... чем эти штуки лучше икеевских? на вид точна не лучше.

а у вас магазы по воскресеньям работают сейчас?

Marmir
12-03-2009, 23:55
а у вас магазы по воскресеньям работают сейчас?
да, с 12 до 16 вроде.
если хошь на выходные приехать на шоппинг, я тока за.

Malvina
12-03-2009, 23:56
да, с 12 до 16 вроде.
если хошь на выходные приехать на шоппинг, я тока за.

приеду, тока в Стокгольм, ты же не в нем живешь?
куда стоит пробежаться?

-sie-
а мне нра вооот это
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_syominen_astiasarjat_bottna

и вот это
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_syominen_astiasarjat_ego

эээххххх )))

Merikukka
Спасиба, Мерикукка!

В руках они очень приятные, ручки удобные, фарфор гладкий, без изьянов. Ну не знаю, мне нравится, Икеевские похожи, но более грубые чтоли, ну в общем отличаются. Хотя может, я больная на посуду:-)

Marmir
12-03-2009, 23:59
приеду, тока в Стокгольм, ты же не в нем живешь?
куда стоит пробежаться?
я ж тя не знаю... как тут скажешь? если ты крутая, то в NK. если просто так себе девчонка, то Ahlens.

Marmir
13-03-2009, 00:00
а мне нра вооот это
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_syominen_astiasarjat_bottna

и вот это
http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_syominen_astiasarjat_ego

эээххххх )))
а что, с голубыми мухоморами не греют?

Malvina
13-03-2009, 00:02
я ж тя не знаю... как тут скажешь? если ты крутая, то в НК. если просто так себе девчонка, то Ахленс.
А где скидки 50-70%?

-sie-
13-03-2009, 00:02
а что, с голубыми мухоморами не греют?
какие таки с мухоморами?:)

Marmir
13-03-2009, 00:03
В руках они очень приятные, ручки удобные, фарфор гладкий, без изьянов. Ну не знаю, мне нравится, Икеевские похожи, но более грубые чтоли, ну в общем отличаются. Хотя может, я больная на посуду:-)
не, ручки - это конечно. я про тарелки. да, в Икее много бывает с какими-то пупырками. но если оч долго выбирать, то купишь нормальные.

вот мне нра эта серия. тока без чашек.

http://www.ikea.com/se/sv/catalog/categories/series/14610/

Marmir
13-03-2009, 00:04
А где скидки 50-70%?
по-моему, уже кончились скидки. но ты не переживай, дуй к нам. тут знаю отличный шоп.

Marmir
13-03-2009, 00:06
какие таки с мухоморами?:)
ну последние в твоём списке на сайте. невоспроизводимым словом называются. там ещё олешек нездорового синего цвета. в заплатках.

Malvina
13-03-2009, 00:07
по-моему, уже кончились скидки. но ты не переживай, дуй к нам. тут знаю отличный шоп.
Дак я не успею до тебя. В понедельник на службу надоть. Вот чо ты не в Стокгольме живешь?

Marmir
13-03-2009, 00:08
Дак я не успею до тебя. В понедельник на службу надоть. Вот чо ты не в Стокгольме живешь?
там суетно очень. не люблю я. до нас ехать 3 часа. передумаешь - ступай на вокзал.

-sie-
13-03-2009, 00:08
ну последние в твоём списке на сайте. невоспроизводимым словом называются. там ещё олешек нездорового синего цвета. в заплатках.
аа...сказочный лес... нене...аляповатость не в моём стиле :)

Merikukka
13-03-2009, 00:09
не, ручки - это конечно. я про тарелки. да, в Икее много бывает с какими-то пупырками. но если оч долго выбирать, то купишь нормальные.

вот мне нра эта серия. тока без чашек.

хттп://щщщ.икеа.цом/се/св/цаталог/цатегориес/сериес/14610/
приятная серия, особенно бежевые. Но у меня много икеевской посуды в микроволновке треснуло. Не знаю почему, вроде не перегревала. И как-то отказалась от нее. Там вообще очень много интересного, они очень быстренько бренды "слизывают". Но не всегда качественно, хотя не все. У меня стаканы есть с Икеи, им уже года 3, всего 1 разбили. Хорошие такие стаканы:-)

Malvina
13-03-2009, 00:11
там суетно очень. не люблю я. до нас ехать 3 часа. передумаешь - ступай на вокзал.
До вас - в другой раз.

Marmir
13-03-2009, 00:11
приятная серия, особенно бежевые. Но у меня много икеевской посуды в микроволновке треснуло. Не знаю почему, вроде не перегревала. И как-то отказалась от нее. Там вообще очень много интересного, они очень быстренько бренды "слизывают". Но не всегда качественно, хотя не все. У меня стаканы есть с Икеи, им уже года 3, всего 1 разбили. Хорошие такие стаканы:-)
у меня и бежевые, и серые, и зелёненькие. они очень симпатично сочетаются. и не жалко, если упадут.
а микро у меня нет. потому не трескается.

Marmir
13-03-2009, 00:14
мне ещё вот эта лавка нра. у них бывают смешные штуки и тоже недорого.

http://viewer.zmags.com/publication/74745aa2#/74745aa2/1

Merikukka
13-03-2009, 00:16
у меня и бежевые, и серые, и зелёненькие. они очень симпатично сочетаются. и не жалко, если упадут.
а микро у меня нет. потому не трескается.
А я дитю грею, без микро никак. Очень похожая серия у Пентика
http://www.pentik.com/fi/products/astiasarjat/Sivut/ProductCategory.aspx?Catalog=Fi+Astiastot&Category=100165(Pentik+Base+Catalog)

Merikukka
13-03-2009, 00:27

хттп://виещер.змагс.цом/публицатион/74745аа2ъ/74745аа2/1
Да уж, понравилось. Стильненькое все. И все как-то похоже на Ииттала, Хаcкман. Все в одном стиле: скандинавском. Боюсь, как бы не забарахлиться. А то все нравится:-)

TEKILA_BUM
13-03-2009, 00:45
Ах, какая приятная и познавательная темка. И так мне в тему сейчас. Спасибо за ссылочки!

marinar
13-03-2009, 02:02

хттп://виещер.змагс.цом/публицатион/74745аа2ъ/74745аа2/1

а где там цены? и как купить?

Black_sunset
13-03-2009, 09:21
http://viewer.zmags.com/publication/74745aa2#/74745aa2/30
Спасиибо! Так класиво =) У меня некоторые из их серии есть... а за4ем цены?? они везде продаются! даж в анттиле=)

Black_sunset
13-03-2009, 09:23
А вот мои любимый бранд и магазин =) Я по нему сума шожу =) Вот одна из вес4и4ек из моей коллекции
http://www.alessi.com/en/2/4064/trays/amsa30-ba-ball-round-tray

А вот сам сайт =)
http://www.alessi.com/en/catalog/environment

Bet
13-03-2009, 09:29
вов! Ос4ус4ение как в СПА.. наверное у тебя кухня сутра 4истенькая и спокойная =) У мнея сутра вообс4е ужас... никакого СПА филинг ;)
А с завода дешевле или ты просто туда за ними ездла?
я стараюсь сразу после ужина все убрать и вытереть, чтобы с утра встать и увидеть чистую поверхность стола - уже привычка. спа конечно не каждые выходные, но часто.

на завод ездила специально за ними конкретно и там они были -25% но в ту сторону не специально, у нас папа из тампере.

Olka
13-03-2009, 09:41
А вот мои любимый бранд и магазин =) Я по нему сума шожу =) Вот одна из вес4и4ек из моей коллекции
http://www.alessi.com/en/2/4064/trays/amsa30-ba-ball-round-tray

Очень красивый поднос! Ты в каких случаях его используешь?

Black_sunset
13-03-2009, 09:46
Очень красивый поднос! Ты в каких случаях его используешь?
я пока тока переехала.. стоит на белом лакерованом столе (писа вепсäлäинен если знаешь) и о4ень неплохо.. а так думаю ставить на него бокалы, или фрукты =) хотя, если 4естно.. жалко.. он такой блестяс4ий.... поцарапаается :Р

Black_sunset
13-03-2009, 09:48
я стараюсь сразу после ужина все убрать и вытереть, чтобы с утра встать и увидеть чистую поверхность стола - уже привычка. спа конечно не каждые выходные, но часто.

на завод ездила специально за ними конкретно и там они были -25% но в ту сторону не специально, у нас папа из тампере.
да, мне тоже сутра так нравится.. тока све4ера надо приу4иться..... ;)

Bet
13-03-2009, 09:59
я пока тока переехала.. стоит на белом лакерованом столе (писа вепсäлäинен если знаешь) и о4ень неплохо.. а так думаю ставить на него бокалы, или фрукты =) хотя, если 4естно.. жалко.. он такой блестяс4ий.... поцарапаается :Р
у меня тож стол белый глянцевый, тока пока не приехал - ждем-с...месяц уже ждемс...

Bet
13-03-2009, 10:01
да, мне тоже сутра так нравится.. тока све4ера надо приу4иться..... ;)
у меня вообще фобия, не могу за грязным столом сидеть. когда крошки....

кста как поверхность стола белого глянцевого на практике - нормально? не стукнула его? он же не из массивного дерева, муж был жутко против, типа дерево можно отшлифовать, а твой новый стол нет! а я ему: когда ты последний раз шлифовал столы? он сразу пошел и стол купил который я выбрала. :)))

Black_sunset
13-03-2009, 10:02
у меня тож стол белый глянцевый, тока пока не приехал - ждем-с...месяц уже ждемс...
оуу. тоже писа? :)

Bet
13-03-2009, 10:04
оуу. тоже писа? :)
неа, наш попроще, из коти идея Hovi. писа - у него стальные ноги, да?

Black_sunset
13-03-2009, 10:04
у меня вообще фобия, не могу за грязным столом сидеть. когда крошки....

кста как поверхность стола белого глянцевого на практике - нормально? не стукнула его? он же не из массивного дерева, муж был жутко против, типа дерево можно отшлифовать, а твой новый стол нет! а я ему: когда ты последний раз шлифовал столы? он сразу пошел и стол купил который я выбрала. :)))
умеешь ты =) прально!!! И муж холосий тоже =)

Глянцевый у меня стоит в зале.. типа как обеденный для особых слу4аефф =) или для переговорофф :) На кухне у меня стол под стремный финский гарнитур мöкки стайл :Р Ну а вообс4е так, сам по себе хороший, мы нанем и стояли, лампы вешали =) выдержал ;)

Black_sunset
13-03-2009, 10:05
неа, наш попроще, из коти идея Хови. писа - у него стальные ноги, да?
аха.. =) ее.. из коти идеа.. у него ножки как бы сливаются со столом, т.е. не отдельные а продолжение стола? или деревянные ноги??

Bet
13-03-2009, 10:06
нашла пису - ну да, у него стальные ноги. мы не хотели чтоб сталь была. у нас ноги тоже белые глянцевые, но форма очень похожа, крышка стола тока потолще.

Bet
13-03-2009, 10:07
аха.. =) ее.. из коти идеа.. у него ножки как бы сливаются со столом, т.е. не отдельные а продолжение стола? или деревянные ноги??
ну как бы сливаются ага. вот картина, смотри.

http://verkkokauppa.koti-idea.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=MR209

Black_sunset
13-03-2009, 10:11
ну как бы сливаются ага. вот картина, смотри.

http://verkkokauppa.koti-idea.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=MR209
uh ty!! mos4no!! stil'no o4en' :) a stulja te zhe??

Merikukka
13-03-2009, 10:18
так так, тема перешла плавно на столы:-)

Bet
13-03-2009, 10:21
умеешь ты =) прально!!! И муж холосий тоже =)

Глянцевый у меня стоит в зале.. типа как обеденный для особых слу4аефф =) или для переговорофф :) На кухне у меня стол под стремный финский гарнитур мöкки стайл :Р Ну а вообс4е так, сам по себе хороший, мы нанем и стояли, лампы вешали =) выдержал ;)

муж хоть куда, главное что видишь - с логикой все в порядке, а это главное, правда?

а у нас кухня как бы плавно перетекает в гостиную, так что стол будет на все случаи жизни. самое страшное - это поедание каши. уже вижу как она ее размажет по моему столику. но такую поверхность ведь легко вытереть, да?

Bet
13-03-2009, 10:22
uh ty!! mos4no!! stil'no o4en' :) a stulja te zhe??
не стулья такие деревянные, из светлого дерева. текстильные нам низя, тогда мне надо будет в декрет снова уходить - стулья мыть.

Olka
13-03-2009, 10:27

В нём наверное и крупные свечи будут отлично смотреться.

Bet
13-03-2009, 10:31
хочу посмотреть поднос но ссылка не открывается!! выставьте фотку плиз

Black_sunset
13-03-2009, 10:34
не стулья такие деревянные, из светлого дерева. текстильные нам низя, тогда мне надо будет в декрет снова уходить - стулья мыть.
ахахаха!!! =) мона кожаные тож с ребено4ком :) Нo деревянные отшлифофать можно :П
Вытирается хорошо, я его тряпкой для лаковых теликов протираю :)

Black_sunset
13-03-2009, 10:35
хочу посмотреть поднос но ссылка не открывается!! выставьте фотку плиз

http://www.alessi.com/en/images/display/filename/%7Cimages%7Ccontent%7Cproducts%7C4064-3128_1.jpg/x/310/y/316.png

Black_sunset
13-03-2009, 10:36
В нём наверное и крупные свечи будут отлично смотреться.
да ;) ет то4но =) хехе, для све4ек я бесплатную тарелку из руохолахти полу4ила =) Такая же по4ти ток без стразикофф ;)

Black_sunset
13-03-2009, 10:36
так так, тема перешла плавно на столы:-)
аха.. пока все спят... =) но ведь столы и столовые приборы =) нуу о4ень рядом =)

Bet
13-03-2009, 10:43
ахахаха!!! =) мона кожаные тож с ребено4ком :) Нo деревянные отшлифофать можно :П
Вытирается хорошо, я его тряпкой для лаковых теликов протираю :)
о! что за тряпочка? у нас телик матовый так что мы не знаем...

кожаный диван с ребеночком как показала практика - так себе. у нас очеьн мягкая телячья кожа и немножечко сдирается, хотя ухаживаем.

Bet
13-03-2009, 10:45
http://www.alessi.com/en/images/display/filename/%7Cimages%7Ccontent%7Cproducts%7C4064-3128_1.jpg/x/310/y/316.png
вещь! по-барски выглядит, гламурно.

Marmir
13-03-2009, 11:27
а где там цены? и как купить?
ты сложное спрашиваешь. у нас в магазине продается. или можно поискать Sagaform в интернет шопах. но я не пробовала.

Browniet
13-03-2009, 11:28
Может мне кто поможет найти кружку круглую, что бы внутри была именно гладкой круглой формы. В идеале прозрачаная с цветочками :)

Видела и по льзовалась такой в Барселоне, для чаепития просто идеальна. Но вот спросить "Где брали?" забыла :( Здесь сколько не смотрю с большими круглыми кружками вообше проблема :(

Browniet
13-03-2009, 11:31
Из финских производителей ешё очень хорошая подуда от Култакерамиикка, жаль не на мой вкус.

http://www.kultakeramiikka.fi/

Black_sunset
13-03-2009, 11:31
о! что за тряпочка? у нас телик матовый так что мы не знаем...

кожаный диван с ребеночком как показала практика - так себе. у нас очеьн мягкая телячья кожа и немножечко сдирается, хотя ухаживаем.
ну у меня с теликом шла вместе.. поьмоему они и отдельно продаются.. такие как для стекла в обс4ем =) как бархатные..
Я коне4но в коже не разбираюсь, терь буду знать 4то теленок о4 нежный.. ет и лог4и зву4ит =)

Black_sunset
13-03-2009, 11:32
ты сложное спрашиваешь. у нас в магазине продается. или можно поискать Сагаформ в интернет шопах. но я не пробовала.
они везде продаются, Присма, анттила, стоцкманн =)

Bet
13-03-2009, 11:48
ну у меня с теликом шла вместе.. поьмоему они и отдельно продаются.. такие как для стекла в обс4ем =) как бархатные..
Я коне4но в коже не разбираюсь, терь буду знать 4то теленок о4 нежный.. ет и лог4и зву4ит =)
думали кожа практичнее чем тряпка, но вот новый диван заказан из текстиля, а кожаный продаем.

Black_sunset
13-03-2009, 11:51
думали кожа практичнее чем тряпка, но вот новый диван заказан из текстиля, а кожаный продаем.
=( жалко теленка...
А тряпи4ный наверное, в етом плане более устой4ив.. и его всегда можно помыть =) фирмы недорого берут, зато после - диван как новый ;)
поделись где заказывали? и как с ценами? ато или оо4ень дорого.. или ка4ество не внушет доверия ;(

Bet
13-03-2009, 11:54
=( жалко теленка...
А тряпи4ный наверное, в етом плане более устой4ив.. и его всегда можно помыть =) фирмы недорого берут, зато после - диван как новый ;)
поделись где заказывали? и как с ценами? ато или оо4ень дорого.. или ка4ество не внушет доверия ;(
у нас и стол и дван из коти идея. там было предложение купи 3 по цене 2х. ну так вот мы купили тот стол, диван будут делать на заказ и огромный такой пуф к нему и пуф как бы бесплатно. диван 255см шириной и пуф метровый и получается можно сделать уголок например. диван у нас Tähkä будет исполнен в сером рябом цвете - очень хорошо сливается с плевками йогурта и печенья. сразу диван надо будет попшикать защитным спреем. а уж как в использовании будет - не знаем.

вот фотка недолеланного интерьера. диван пока не приехал.

http://www.aijaa.com/v.php?i=3789387.jpg

Black_sunset
13-03-2009, 12:10
у нас и стол и дван из коти идея. там было предложение купи 3 по цене 2х. ну так вот мы купили тот стол, диван будут делать на заказ и огромный такой пуф к нему и пуф как бы бесплатно. диван 255см шириной и пуф метровый и получается можно сделать уголок например. диван у нас Тäхкä будет исполнен в сером рябом цвете - очень хорошо сливается с плевками йогурта и печенья. сразу диван надо будет попшикать защитным спреем. а уж как в использовании будет - не знаем.

хттп://щщщ.аияа.цом/в.пхп?и=3789387.йпг

вов!Красиво о4ень! Такой скандинавкий стил :) меня о4 притягивает! Обязательно кинь с новым диваном и пуфиком =)
И столлл тоже!!! =)

Bet
13-03-2009, 13:27
вов!Красиво о4ень! Такой скандинавкий стил :) меня о4 притягивает! Обязательно кинь с новым диваном и пуфиком =)
И столлл тоже!!! =)
СДЕЛАЮ, спасибо приятно слышать, я люблю простоту. отсюда и страсть к серии Эго Ииттала.
а глянь какие подушечки в H&M Home заказала.

http://www.aijaa.com/v.php?i=3785978.jpg

Merikukka
13-03-2009, 14:34
у нас и стол и дван из коти идея. там было предложение купи 3 по цене 2х. ну так вот мы купили тот стол, диван будут делать на заказ и огромный такой пуф к нему и пуф как бы бесплатно. диван 255см шириной и пуф метровый и получается можно сделать уголок например. диван у нас Тäхкä будет исполнен в сером рябом цвете - очень хорошо сливается с плевками йогурта и печенья. сразу диван надо будет попшикать защитным спреем. а уж как в использовании будет - не знаем.

хттп://щщщ.аияа.цом/в.пхп?и=3789387.йпг
Тоже люблю такой стиль, простота и функциональность:-) Потому и посуда такая нравится, все в одном стиле:-) А насчет спрея, слышала, что ткань стоячей становится, нет? У меня тоже текстильный диван, трясусь над ним, но нe пробовала пшикать. Может и правда попшикать.

-sie-
13-03-2009, 14:36
Тоже люблю такой стиль, простота и функциональность:-) Потому и посуда такая нравится, все в одном стиле:-) А насчет спрея, слышала, что ткань стоячей становится, нет? У меня тоже текстильный диван, трясусь над ним, но нe пробовала пшикать. Может и правда попшикать.
спрей это вещь..поняла тут пару мес назад.. так что пшикай, а ткань нормальная, никакая не стоячая..
я когда новый диван искала, тоже думала что кожу возьму..но потом как представила..летом попа липнет, зимой холодно...бррр..
взяла тканевый, но сразу там же, в мебельном,купила набор "спрей для защиты ткани и спрей для очистки.."

Merikukka
13-03-2009, 14:42
спрей это вещь..поняла тут пару мес назад.. так что пшикай, а ткань нормальная, никакая не стоячая..
я когда новый диван искала, тоже думала что кожу возьму..но потом как представила..летом попа липнет, зимой холодно...бррр..
взяла тканевый, но сразу там же, в мебельном,купила набор "спрей для защиты ткани и спрей для очистки.."
А надо попшикать, а потом если грязный, то чистить? Я сейчас от дитя накрыла его пледом, но никакого удовлитворения не получаю:-( А дите, то слюни пустит, то еще чего. Хотя не кушаем и печенье не таскаем.

-sie-
13-03-2009, 14:57
А надо попшикать, а потом если грязный, то чистить? Я сейчас от дитя накрыла его пледом, но никакого удовлитворения не получаю:-( А дите, то слюни пустит, то еще чего. Хотя не кушаем и печенье не таскаем.
пшикать потому что слой будет отталкивать грязь, влагу..у нас на навоселье пиво пролили, так тряпочкой смахнула и никаких следов..
а чистить если конкретно испачкали * например пролили горячий шоколад * :)

Black_sunset
13-03-2009, 15:03
СДЕЛАЮ, спасибо приятно слышать, я люблю простоту. отсюда и страсть к серии Эго Ииттала.
а глянь какие подушечки в H&M Home заказала.

http://www.aijaa.com/v.php?i=3785978.jpg
ой!! я даже и не знала, 4то у ХМ есть хоме линия ))))) ПОдушки здоровкий!! Булавка вообс4е прикол!! С городом-- мм... ето одна из моих любимых тем.. такие постеры нравятся, картины .. все-все ))))) даже шкафф в анттила ест/ь, тока огромный о4ень ))
ой.. думаю может мне тож форку выставить, кто 4е скажет....

Black_sunset
13-03-2009, 15:04
пшикать потому что слой будет отталкивать грязь, влагу..у нас на навоселье пиво пролили, так тряпочкой смахнула и никаких следов..
вот ето да!!! тож обязон куплю )))

Bet
13-03-2009, 15:39
пшикать обязательно и сразу до использования, пока он чистый. в этом корень идеи.

по поводу кожаного дивана - вот у меня кожаный диван 4 года, и он очень качественный и дорогой и т.д. но на нем реально летом неприятно сидеть иногда, правда зимой не сказала бы чтоб очень хололдно, хотя не знаю, у меня никогда тканевого не было. вот взяли тканевый для разнообразия. кстати набор спреев нам подарили в коти идея. там был один спрей для ковров - мужчинка сказала что ковернын спреи идеально подходят для диванов.

Marmir
13-03-2009, 15:46
по поводу кожаного дивана - вот у меня кожаный диван 4 года, и он очень качественный и дорогой и т.д. но на нем реально летом неприятно сидеть иногда, правда зимой не сказала бы чтоб очень хололдно, хотя не знаю, у меня никогда тканевого не было.
у меня кожаный диван. тока из Икеи и через ето недoрогой. прям на нем я не сижу. как-то нерадостно. навалила на него шкур мохнатых. нa них очень нра и зимой, и летом.

Merikukka
13-03-2009, 15:49
пшикать обязательно и сразу до использования, пока он чистый. в этом корень идеи.

по поводу кожаного дивана - вот у меня кожаный диван 4 года, и он очень качественный и дорогой и т.д. но на нем реально летом неприятно сидеть иногда, правда зимой не сказала бы чтоб очень хололдно, хотя не знаю, у меня никогда тканевого не было. вот взяли тканевый для разнообразия. кстати набор спреев нам подарили в коти идея. там был один спрей для ковров - мужчинка сказала что ковернын спреи идеально подходят для диванов.
Кожаные мне не очень нравятся, придают офисный стиль. И летом не комфортно, жарко и липнет. Но по уходу, наверное, самые идеальные. А спрей надо купить, попробую попшикать и сниму пледы. Сразу все преобразится:-) А вообще, дите сейчас все царапает и ломает. Не знаю уже куда что прятать и чем застилать. И делает как назло, скорее бы прошел этот период.

Merikukka
13-03-2009, 15:53
у меня кожаный диван. тока из Икеи и через ето недорогой. прям на нем я не сижу. как-то нерадостно. навалила на него шкур мохнатых. на них очень нра и зимой, и летом.
А шкуры уважаю:-) Вот кабинет бы был, точно бы купила кожаный и шкуру сверху. Уютно!!!

Malvina
13-03-2009, 15:55
А шкуры уважаю:-) Вот кабинет бы был, точно бы купила кожаный и шкуру сверху. Уютно!!!
А у мну аллергия на шкуры((( Живу без них

marinar
13-03-2009, 15:55
ой.. думаю может мне тож форку выставить, кто 4е скажет....
vystavi konechno!

Malvina
13-03-2009, 15:57
у меня кожаный диван. тока из Икеи и через ето недорогой. прям на нем я не сижу. как-то нерадостно. навалила на него шкур мохнатых. на них очень нра и зимой, и летом.

А ты мне так ничо и не присоветуешь, куда бечь за скидками в Стокгольме? А в Хельсинки зато есть ёжиковая улица и ёжиковое метро. Знала?

klo
13-03-2009, 16:00

У меня был светлый диван, сразу всё попшикала:), первое время всё нормално, вода скатывалас каплями, но потом стало получатся что-то вроде грязной корки, вот её уже ничего не брало. Диваны поменяли, но по-моему что-то лучше пледа, покрывала пока не придумали.:(

Bet
13-03-2009, 16:04
У меня был светлый диван, сразу всё попшикала:), первое время всё нормално, вода скатывалас каплями, но потом стало получатся что-то вроде грязной корки, вот её уже ничего не брало. Диваны поменяли, но по-моему что-то лучше пледа, покрывала пока не придумали.:(
диван белый? у меня вот будет такой серый рябой - я надеюсь не будет грязной корки...

Bet
13-03-2009, 16:05
Кожаные мне не очень нравятся, придают офисный стиль. И летом не комфортно, жарко и липнет. Но по уходу, наверное, самые идеальные. А спрей надо купить, попробую попшикать и сниму пледы. Сразу все преобразится:-) А вообще, дите сейчас все царапает и ломает. Не знаю уже куда что прятать и чем застилать. И делает как назло, скорее бы прошел этот период.
у нас примерно такая же стадия, год и 10 мес. царапть правда перестала. но любит поилку опрокидывать и смотреть как водичка льется. швыряет тоже все и дубасит. но у меня все попрятано и я ей дала коробку - пусть в ней и прыгает - картонная такая. она ее очень любит. типа домик.

Marmir
13-03-2009, 16:09
А ты мне так ничо и не присоветуешь, куда бечь за скидками в Стокгольме? А в Хельсинки зато есть ёжиковая улица и ёжиковое метро. Знала?
так я про Сток не знаю ниче. щас погляжу в интернете.

вот тут что-то вроде неплохое:

http://www.qualityoutlet.com/web/Hitta.aspx

Black_sunset
13-03-2009, 16:10
у нас примерно такая же стадия, год и 10 мес. царапть правда перестала. но любит поилку опрокидывать и смотреть как водичка льется. швыряет тоже все и дубасит. но у меня все попрятано и я ей дала коробку - пусть в ней и прыгает - картонная такая. она ее очень любит. типа домик.
уууй! просто милаффка!! =)

Black_sunset
13-03-2009, 16:11
А у мну аллергия на шкуры((( Живу без них
а по-моему есть противоаллергенные.. мамо4кам лу4ше знать =) тут детифкам в коляску иликроватку спец ов4ину кладут.. =)

klo
13-03-2009, 16:14
диван белый? у меня вот будет такой серый рябой - я надеюсь не будет грязной корки...

Почти белый. От безнадёжности я потом сняла чехлы с подушек и постирала, всё, как рекомендовали в инструкции. Пошли жёлтые разводы, наверное от моей обработки.
Рябой, всё таки, более выигрышная расцветка. А обработку и чистку хорошо сделают толко профессионалы со всякими приспособлениями и своими чист. средствами.

Black_sunset
13-03-2009, 16:15
vystavi konechno!
preduprezhdaju.. fotke okolo 2h nedel'.. koe-4to izmenilos' =) i vse es4e na stadii remonta i zakupki =) porsto vystavila 4toby mozhet posovetovali 4ego ne hvataet, vse taki u vas tut glaz nametan =)

http://i634.photobucket.com/albums/uu66/camillo4ka/Random204.jpg?t=1236949991

Merikukka
13-03-2009, 16:19
Ои, нам 1,5, это что же к 2 годам не перебесится???? Я не выдержу. Я тоже все спрятала, но книги на полке остались, диски в шкафу. Цветы общипал все. Теперь до стеклянной витрины дошло дело. Двери чтоли снимать:-( А про стол вообще молчу, там где он сидит царапины и вмятины, хотя застелила пластиковой штучкой. А полы у вас как? у нас в царапинах:-(

Bet
13-03-2009, 16:20
preduprezhdaju.. fotke okolo 2h nedel'.. koe-4to izmenilos' =) i vse es4e na stadii remonta i zakupki =) porsto vystavila 4toby mozhet posovetovali 4ego ne hvataet, vse taki u vas tut glaz nametan =) http://i634.photobucket.com/albums/uu66/camillo4ka/Random204.jpg?t=1236949991
где же фотка??? хотим!

Merikukka
13-03-2009, 16:21
предупреждаю.. фотке около 2х недель.. кое-4то изменилось =) и все ес4е на стадии ремонта и закупки =) порсто выставила 4тобы может посоветовали 4его не хватает, все таки у вас тут глаз наметан =) хттп://и634.пхотобуцкет.цом/албумс/уу66/цамилло4ка/Рандом204.йпг?т=1236949991
Ух ты как стильно! Стол классный, а блестит то все как:-)

Black_sunset
где же фотка??? хотим!
не видно=( я вижу .....

http://s634.photobucket.com/albums/uu66/camillo4ka/?action=view&current=Random204.jpg

Bet
Ои, нам 1,5, это что же к 2 годам не перебесится???? Я не выдержу. Я тоже все спрятала, но книги на полке остались, диски в шкафу. Цветы общипал все. Теперь до стеклянной витрины дошло дело. Двери чтоли снимать:-( А про стол вообще молчу, там где он сидит царапины и вмятины, хотя застелила пластиковой штучкой. А полы у вас как? у нас в царапинах:-(
полы вроде нормально. у на паркет дубовый, а дуб это вещь твердая, понимаешь же.

книжки у нас не стоят в открытых полках. а у витрины ручки завязали резинокй для волос и не открыть.

цветов у меня нет, только пальма на колонке стоит, туда не достать ей. стол страдает да... но вот я жду новый у него поверхность типа пластика.

Bet
13-03-2009, 16:22
не видно=( я вижу .....

http://s634.photobucket.com/albums/uu66/camillo4ka/?action=view&current=Random204.jpg
очень классная цветовая гамма, женственная

лично мне не хватает настенной живописи за диваном. я бы приклеила что-нить типа дерева в черном цвете или силуэта какого-нить

Black_sunset
13-03-2009, 16:24
Ух ты как стильно! Стол классный, а блестит то все как:-)
правда? спасибо! я стараюсь!!!свет дуразкий ес4е на фотке =)
4е с диваном делать??? тот вообс4е книжка простая, просто покрывало =)
и может стены покрасить..в голову ни4е не лезет.. ес4е етот кризис.. говорят ни4е не покупать... =(

Merikukka
13-03-2009, 16:24
А где такой тюль покупала? не могу найти по ширине, хочу зимний вариант тюль белый, чтоб света побольше.

Bet
13-03-2009, 16:25
и может стены покрасить..в голову ни4е не лезет.. ес4е етот кризис.. говорят ни4е не покупать... =(
если б не кризис, скидок бы не было. покупай если надо.

диван если тебе такого достаточно, то классно, мне нравится звериная шкурка. но лично я люблю когда диван такой пышный, широкий, чтоб там утонуть в нем.

Black_sunset
13-03-2009, 16:25
очень классная цветовая гамма, женственная

лично мне не хватает настенной живописи за диваном. я бы приклеила что-нить типа дерева в черном цвете или силуэта какого-нить
мерци =)

ето все будет =) а вот тока на4ала обставлятйса =)
а где можно такое все купить?? я видела в том же коти-идеа.. там какой-то дурацкий рисуно4ек 150 е... =) гороггооо...

Malvina
13-03-2009, 16:26
так я про Сток не знаю ниче. щас погляжу в интернете.

вот тут что-то вроде неплохое:

хттп://щщщ.qуалитёутлет.цом/щеб/Хитта.аспх

спасибо, может и доедем дотуда. или в центре просто походим. всё равно товар отличается от нашего.

Black_sunset
13-03-2009, 16:27
А где такой тюль покупала? не могу найти по ширине, хочу зимний вариант тюль белый, чтоб света побольше.
я заказывала.. 10,5 м =) е то складку больше бы хотелось =) хотя вид за одком красивый,по етому решила 4тоб как дымка и видно было ели :)

Merikukka
13-03-2009, 16:28
Можно картины повесить черно-белые или типа фото старые черно-белые, в Кодине их много сейчас, в стиле Монро. Или полки, можно белые.

Black_sunset
если б не кризис, скидок бы не было. покупай если надо.

диван если тебе такого достаточно, то классно, мне нравится звериная шкурка. но лично я люблю когда диван такой пышный, широкий, чтоб там утонуть в нем.
аха! и я! ия такой люблю ;) в маску 4толи купить? ток там скидок нет..
за 600 для меня с4ас хорошо было бы.. а то 4то нравится около 1600 =(

Marmir
спасибо, может и доедем дотуда. или в центре просто походим. всё равно товар отличается от нашего.
товар отличается в NK. и в Ahlens. все остальное - такое же. хотя, я конечно, не знаю, чего ты обычно покупаешь.

Black_sunset
13-03-2009, 16:29
Можно картины повесить черно-белые или типа фото старые черно-белые, в Кодине их много сейчас, в стиле Монро. Или полки, можно белые.
да! но етого я и боюсь! я не хо4у однотонности.. скукоты =) понимаешь, мне нравится фюжн.... думала может даже индийскую картину с буйствой красок.. такой пафос и восток.. еклектика.. ех.. я вся в мыслягх ;(

Merikukka
13-03-2009, 16:31
я заказывала.. 10,5 м =) е то складку больше бы хотелось =) хотя вид за одком красивый,по етому решила 4тоб как дымка и видно было ели :)
А ткань где покупала? 10,5 это приличная сборка, 1:3 получается, поэтому и смотрится так. У меня сейчас и карнизов нет, старые сняла, а новые не купила. А так сама шью шторы, люблю я это дело:-)

Black_sunset
13-03-2009, 16:32
А ткань где покупала? 10,5 это приличная сборка, 1:3 получается, поэтому и смотрится так. У меня сейчас и карнизов нет, старые сняла, а новые не купила. А так сама шью шторы, люблю я это дело:-)
в россии коне4но же =) здесь такой органзы нет... или ну оо4ень невыгодно....
а там метр всего 800 или 900 рублей =)

Merikukka
13-03-2009, 16:34
да! но етого я и боюсь! я не хо4у однотонности.. скукоты =) понимаешь, мне нравится фюжн.... думала может даже индийскую картину с буйствой красок.. такой пафос и восток.. еклектика.. ех.. я вся в мыслягх ;(
Сейчас очень модно стили разбавлять, но нельзя переусердствовать. У меня стиль современный, можно сказать скандинавский, но сейчас запала на комод из Пентика, а он старинный такой, но модерновый:-) Боюсь наворотить, хотя куда-нибудь приткну.

Merikukka
13-03-2009, 16:37
в россии коне4но же =) здесь такой органзы нет... или ну оо4ень невыгодно....
а там метр всего 800 или 900 рублей =)
Да в России много органзы, на любой вкус. Здесь выходит на евро 400. А еще люблю римские шторы, все не решусь сама сшить.

Black_sunset
13-03-2009, 16:39
Сейчас очень модно стили разбавлять, но нельзя переусердствовать. У меня стиль современный, можно сказать скандинавский, но сейчас запала на комод из Пентика, а он старинный такой, но модерновый:-) Боюсь наворотить, хотя куда-нибудь приткну.
кидай фотку!! =)
люблю тоже комоды разные в модерновых интерэрах =)

Black_sunset
13-03-2009, 16:40
Да в России много органзы, на любой вкус. Здесь выходит на евро 400. А еще люблю римские шторы, все не решусь сама сшить.
римские шторы.. в хемтех были по болшой скидке =)
ну 400 е.. у меня в 300 вышло где-то... если в россии 4асто - то имеет смысл сшить =)

Merikukka
13-03-2009, 16:43
Такой, только хочу серый, цвет металлик.
http://www.pentik.com/fi/products/spring/Sivut/ProductCategory.aspx?Catalog=Fi+Sesonki&Category=60(Pentik+Base+Catalog)/600600(Pentik+Base+Catalog)

Bet
13-03-2009, 16:48
мерци =)

а где можно такое все купить?? я видела в том же коти-идеа.. там какой-то дурацкий рисуно4ек 150 е... =) гороггооо...
такие вещи надо покупать в инете. идешь в гугл и гуглишь sisustustarrat www.art4u.fi хорошо выглядит на мой взгляд свежо. я по-моему там ляльке в комнату купила дерево, вот теперь хочу и себе тоже. оттуда у меня и бабочки в спальне. у меня красные бабочки летают по спальне. :)))

Bet
13-03-2009, 16:49
аха! и я! ия такой люблю ;) в маску 4толи купить? ток там скидок нет..
за 600 для меня с4ас хорошо было бы.. а то 4то нравится около 1600 =(
дешевле тыщи нормальных диванов не видела лично для себя

Black_sunset
13-03-2009, 16:50
дешевле тыщи нормальных диванов не видела лично для себя
=( хнык.. а как же так люди покупаю. за 500... ну уже со скидкой.. и довольныы

Merikukka
13-03-2009, 16:57
такие вещи надо покупать в инете. идешь в гугл и гуглишь сисустустаррат щщщ.арт4у.фи хорошо выглядит на мой взгляд свежо. я по-моему там ляльке в комнату купила дерево, вот теперь хочу и себе тоже. оттуда у меня и бабочки в спальне. у меня красные бабочки летают по спальне. :)))
В инете очень дорогие картины, что-то в пределах 200-300 за одну. В магазинах дешевле найти, и все таки хочется пощупать, посмотреть, а не кота в мешке. Иску, Аско, Кодин Yк, в торговых комплексах еще есть Галлерих. К твоему стилю сейчас можно подобрать очень многое, хотя это со стороны так кажется:-) В Галлерих, кстати, есть такие штучки классные. Рамы деревянные, а внутри разные фигурки из метала или камни, еще понравилось бархатное панно черное, а на нем серебрянными нитками цветок вышит. Но это для тех, кто не боится пространство украсть или для домов больших. Я очень боюсь за пространство, потому не выбираю такое. Хотя очень нравится, законченность в интерьере появляется, такая жирная точка:-)

~aurinko~
13-03-2009, 17:14
Красивые сисустустаррат:) А они хорошо смотрятся на покрашенной стене только или их и на обои приклеить можно?

Bet
13-03-2009, 18:27
В инете очень дорогие картины, что-то в пределах 200-300 за одну. В магазинах дешевле найти, и все таки хочется пощупать, посмотреть, а не кота в мешке. Иску, Аско, Кодин Yк, в торговых комплексах еще есть Галлерих. К твоему стилю сейчас можно подобрать очень многое, хотя это со стороны так кажется:-) В Галлерих, кстати, есть такие штучки классные. Рамы деревянные, а внутри разные фигурки из метала или камни, еще понравилось бархатное панно черное, а на нем серебрянными нитками цветок вышит. Но это для тех, кто не боится пространство украсть или для домов больших. Я очень боюсь за пространство, потому не выбираю такое. Хотя очень нравится, законченность в интерьере появляется, такая жирная точка:-)
я картины не люблю: репина позволить себе не могу, а остальное - куда это? постеры мне нравятся и покупала много много раз в инете и всегда была довольна. у меня сейчас постеры уже сделаны, но просто не висят потому что ждем диван. 3 рамки черных и в них постеры из икеи с помидорами, перчиками и луком и текстом по-французски. один черный, другой краный и третий желтый. так у меня задумано яркое пятно. :)

Bet
13-03-2009, 18:28
Красивые сисустустаррат:) А они хорошо смотрятся на покрашенной стене только или их и на обои приклеить можно?
я слышала что и на обои, только если обои рельефные то естественно хуже будет держаться. у меня в прошлой квартире был текст приклеен на обои и держался 3 года ок. и потом даже сняла. сейчас на кухне текст тоже приклеен но на покрашенную стену - Open 24 hours

~aurinko~
13-03-2009, 18:32
Я где-то видела еще не совсем обычные наклеики на стену. Стул например или платье на вешалкe:)))

Merikukka
13-03-2009, 19:11
я картины не люблю: репина позволить себе не могу, а остальное - куда это? постеры мне нравятся и покупала много много раз в инете и всегда была довольна. у меня сейчас постеры уже сделаны, но просто не висят потому что ждем диван. 3 рамки черных и в них постеры из икеи с помидорами, перчиками и луком и текстом по-французски. один черный, другой краный и третий желтый. так у меня задумано яркое пятно. :)
Ну я образно назвала картинами, а так, конечно же, постеры и кангастаулу. Я хотела, чтобы нанесли текстурирование на постер, долго искала, нашла, но цена вышла около 200 евро за одну. Сейчас купила готовые, не такие как хотела, но тоже ничего.

Meha
13-03-2009, 19:21
хехе, заглянула, почитала, народ, ну вы помешанные на посуде :) у меняя вопрос - куда вы всё это ставите? :)

гы, у меня подход как у Мармир )))))))

marinar
13-03-2009, 19:55
мерци =)

у тебя все очень гармонично смотрится, цветовая гамма-супер, я такое люблю, а у нас все бежево-коричневое, достало уже ,но менять страшно, надо тогда все сразу, а то раздражать будет ,если по-чуть-чуть:)

а рисуночки есть в кодин yккöнен и в икеа неплохие

leena
13-03-2009, 19:58
Так как я живу в краю, славном традициями стеклодувов, у меня особое уважительное отношение к изделиям из стекла, в том числе к посуде. Я могу просто не отрываясь стоять и часами смотреть на работу стеклодувов. Я - не тряпишница и не магазинщица вовсе! - могу часами стоять и любоваться полками с красивой (на мой взгляд) посудой в бутиках типа Ииттала. А для кого-то она - примитивна и видится просто глиной, которой приданы какая-то форма и цвет.

Даже привезённые из России вычурные хрустальные вазы и богемское стекло проигрывают в моих глазах с простой и достойной красотой финской посуды от Ииттала, Арабиа и прочее Маримекко.

Haha
13-03-2009, 20:14
хехе, заглянула, почитала, народ, ну вы помешанные на посуде :)

А также на диванах, занавесках, ковриках, картинках... парфюме, сумках, кофтах, платках, юбках.....сережках, колечках, поясках, кремах, маникюрах, стрижках...

Третьей - возьмете?
:)

Merikukka
13-03-2009, 20:20
хехе, заглянула, почитала, народ, ну вы помешанные на посуде :) у меняя вопрос - куда вы всё это ставите? :)

Так все ведь не в таком большом количестве, все в шкафу кухонном помещается, пока:-)

Meha
13-03-2009, 20:22
Так все ведь не в таком большом количестве, все в шкафу кухонном помещается, пока:-)
у меня посуды не много, но и у меня уже не помещается, хотя вроде шкафоф достаточно ))))))))))) правда у меня один шкаф экспроприировали под бумаги

Meha
13-03-2009, 20:23
Третьей - возьмете?
только если вы едите на кровати )))))))))))

Haha
13-03-2009, 20:30
только если вы едите на кровати )))))))))))
Ем. И даже пью. Из чашек "Тайка"...

Merikukka
13-03-2009, 20:31
у меня посуды не много, но и у меня уже не помещается, хотя вроде шкафоф достаточно ))))))))))) правда у меня один шкаф экспроприировали под бумаги
На семью 4 человека 2 комплекта посуды, из-за посудомойки, и один - праздничный. Не так уж и много. Все в шкафу помещается, хотя кухня небольшая. Но зато нет никакой другой посуды некомплектованной, никаких кружек, тарелок и стаканов, все только в комплекте и самое необходимое. Очень боюсь обзавестись барахлом:-)

Meha
13-03-2009, 20:46
На семью 4 человека 2 комплекта посуды, из-за посудомойки, и один - праздничный. Не так уж и много. Все в шкафу помещается, хотя кухня небольшая. Но зато нет никакой другой посуды некомплектованной, никаких кружек, тарелок и стаканов, все только в комплекте и самое необходимое. Очень боюсь обзавестись барахлом:-)
хихи, мне даже стыдно стало - комплект тарелок 4 глубокие, 4 большие плоские, 4 маленькие, несколько кружек, в цветовой гамме дополняющие друг друга, несколько фужеров, потому что остальные побила, 3 kulho для каши, пара больших стеклянных салатниц, на 2х правда, пользуемся посудомойкой ежедневно ))
мне даже представить сложно большее количество посуды, хотя наверно мы прото используем шкафы немного не по назначению )))

а вообще счастлива, что мой мужчина равнодушен к такому разнообразию, и его родители тоже ))))))

Merikukka
13-03-2009, 20:51
хихи, мне даже стыдно стало - комплект тарелок 4 глубокие, 4 большие плоские, 4 маленькие, несколько кружек, в цветовой гамме дополняющие друг друга, несколько фужеров, потому что остальные побила, 3 кулхо для каши, пара больших стеклянных салатниц, на 2х правда, пользуемся посудомойкой ежедневно ))
мне даже представить сложно большее количество посуды, хотя наверно мы прото используем шкафы немного не по назначению )))

а вообще счастлива, что мой мужчина равнодушен к такому разнообразию, и его родители тоже ))))))
Ну так это количество умножаем на 4-х. А еще всегда много родни приезжает и гости бывают. Обед и уже комплекта нет, пока заложили,а уже ужинать пора. Просто пока семья маленькая, то можно и посуду не иметь, если еще и обедать в кафе. А у меня дома любят вкусно и красиво поесть, муж любит готовить и чтоб все красиво было:)