PDA

View Full Version : Антифашисты Финляндии проведут демонстрации 23 марта

Страницы : 1 [2] 3

Haha
18-03-2009, 20:23
даже если и "приукрасили" и вместо своих фоток всунули несколько фоток голодающих с поволжья- это ровным счетом ничего не меняет.

Класс!!!!
:)

Haha
18-03-2009, 20:25
Похоже и вы считаете что фотография, но сделанная не в том месте и не в то время, умаляет весь, даже не знаю какими словами назвать, страшный трагизм произошедших событий! Ну, ну! "Лычка не по уставному пришита".........

Не, это не лычка. Это называется научная недобросовестность. Или подлог. Или манипулирование общественным мнением....

Сан Саныч
18-03-2009, 20:30
Не, это не лычка. Это называется научная недобросовестность. Или подлог. Или манипулирование общественным мнением....
Глупости не говорите! И не смешите людей! Подлог-это когда тот же Голодомор коммунисты замолчать хотели или свое тесное сотрудничество с фашистами. Манипуляцию общественным мнением каждый день в России наблюдаем.....

dmitry_f
18-03-2009, 20:31
Да меня уже ничего не смущает... Ни СССР в 1921 году, ни Удмуртия на Украине... Я тут в одном обсуждении вообще прочитала:"Да какая разница, где именно сделана фотография, помещенная как иллюстративный материал в статью о голоде 30-х. Главное, чтобы пострашнее, чтобы по эмоциям била"...
Т.е. вас не смущают миллионы уничтоженных жизней? Вопрос риторический, можно не отвечать и так все ясно.

kisumisu
18-03-2009, 20:39
моего деда расстреляли. у меня нет фотки его расстрела . зато в архивах можно найти фотки расстрелов, но не моего деда, а другого. меняет ли это сущность того, что и тот и другой были расстреляны сталинским режимом?

bobik
18-03-2009, 20:40
Глупости не говорите! И не смешите людей! Подлог-это когда тот же Голодомор коммунисты замолчать хотели или свое тесное сотрудничество с фашистами. Манипуляцию общественным мнением каждый день в России наблюдаем.....
Манипуляции этим самым мнээээньем мы можем наблюдать везде.Вы с Хаха ведете разговор с разных позиций и от непонимания глумитесь над ее словами

bobik
18-03-2009, 20:41
Т.е. вас не смущают миллионы уничтоженных жизней? Вопрос риторический, можно не отвечать и так все ясно.
а почему ЭТО должно "смущать"???? стыд,жалость,ужас....но не "смущение" смолянки

Wisper
18-03-2009, 20:45
Класс!!!!
Ещё не вечер, тут и не такое можно увидеть.:)

bobik
18-03-2009, 20:46
моего деда расстреляли. у меня нет фотки его расстрела . зато в архивах можно найти фотки расстрелов, но не моего деда, а другого. меняет ли это сущность того, что и тот и другой были расстреляны сталинским режимом?
примите соболезнования. вопрос-сущность чего??? режима или? просто не очень понятно последнее предложение

Сан Саныч
18-03-2009, 20:48
Манипуляции этим самым мнээээньем мы можем наблюдать везде.Вы с Хаха ведете разговор с разных позиций и от непонимания глумитесь над ее словами
Да нет! Глумятся здесь над жертвами коммунистического режима те, которым фотографии видите ли не те дали посмотреть.....

kisumisu
18-03-2009, 20:49
Да нет! Глумятся здесь над жертвами коммунистического режима те, которым фотографии видите ли не те дали посмотреть.....
лучше и не скажешь...

dmitry_f
18-03-2009, 20:50
а почему ЭТО должно "смущать"???? стыд,жалость,ужас....но не "смущение" смолянки
Фашистов массовые уничтожения людей не смущают, потомков палачей это тоже не напрягает, им даже достовляет радость смаковать это, приятно поиграть со словами.
Вы наверное очень гордитесь своей прозорливостью, считаете что это хорошая тема для игры в слова? Но если Вы достойный потомок палача, то Вам не понять о чем я говорю.

dmitry_f
18-03-2009, 20:51
примите соболезнования. вопрос-сущность чего??? режима или? просто не очень понятно последнее предложение
Вы сейчас глумитесь над жертвами, при чем далеко за пределами разумного.

bobik
18-03-2009, 20:59
Вы сейчас глумитесь над жертвами, при чем далеко за пределами разумного.
а без пафоса можно обойтись? если мне не понятен вопрос,то что-писать любой бред???

dmitry_f
18-03-2009, 21:01
а без пафоса можно обойтись? если мне не понятен вопрос,то что-писать любой бред???
Тут нет никакого пафоса и не надо прикидываться.

duche
18-03-2009, 21:02
Ну и квартирка - то над ветеранами глумятся, теперь вот за жертв взялись

kisumisu
18-03-2009, 21:02
в школе надо было лучше учиться
лан ребята. я кино пойду смотреть.

bobik
18-03-2009, 21:04
Фашистов массовые уничтожения людей не смущают, потомков палачей это тоже не напрягает, им даже достовляет радость смаковать это, приятно поиграть со словами.
Вы наверное очень гордитесь своей прозорливостью, считаете что это хорошая тема для игры в слова? Но если Вы достойный потомок палача, то Вам не понять о чем я говорю.
ужасаюсь жестокости,которая была и есть . да,мне жалко людей,которых живьем замуровывали,сжигали ипр. во все времена. что касаемо "потомков палачей",то обобщение странное...

Сан Саныч
18-03-2009, 21:05
что касаемо "потомков палачей",то обобщение странное...
Про немцев так можно говорить, как думаете?

bobik
18-03-2009, 21:06
Тут нет никакого пафоса и не надо прикидываться.
пафос-у Вас. а Кису не соизволила объяснить,сразу решив,что над ней издеваются.

dmitry_f
18-03-2009, 21:07
ужасаюсь жестокости,которая была и есть . да,мне жалко людей,которых живьем замуровывали,сжигали ипр. во все времена. что касаемо "потомков палачей",то обобщение странное...
В Ваших предыдущих высказываниях я увидел издевку, но если я ошибся, то приношу извинения.

bobik
18-03-2009, 21:08
в школе надо было лучше учиться
лан ребята. я кино пойду смотреть.
Кису,срочно в Испанию:))) Вы дочерей также "отбриваете",когда они переспрашивают и уточняют???

FIO
18-03-2009, 21:09
...пора мне брать интервью у своих украинских родстенников...

А для начала можете посмотреть проект «Евфросиния Керсновская. Сколько стоит человек» - http://www.women-gulag.ru

Вот что ней пишут: «Е.А. Керсновская (1907–1994) родилась в Одессе в дворянской семье. <...> В 1941 году ее, как и многих других бессарабцев, ссылают в Сибирь, на лесоповал. Там она вступается за слабых, беззащитных. За это ей самой грозит голодная смерть. Она решается на побег. Прежде чем ее схватили, она прошла по тайге полторы тысячи километров. Ее судят, приговаривают к расстрелу. Хотя она и отказывается писать прошение о помиловании, расстрел заменяют десятью годами лагерей».

kronprinnz
18-03-2009, 21:12

Конечно не те, голодомор в Калифорнии пытаются выдать за голод в СССР. Шулера однако.
Пусть попробуют снять про голод в Калифорнии, только вот кто им позволит. Дядя Сэм сейчас ой как нужен:)

Сан Саныч
18-03-2009, 21:18
Конечно не те, голодомор в Калифорнии пытаются выдать за голод в СССР. Шулера однако.
Пусть попробуют снять про голод в Калифорнии, только вот кто им позволит. Дядя Сэм сейчас ой как нужен:)
Кремлевский голосок прорезался!:) Кем там теперь у нас усатого предшественника нового вождя пиарят? Успешным менеджером был, организатором колхозных побед тоже. Может, по современному, великим магом? Сумевшим одним словом лишить миллионы людей жизни?

bobik
18-03-2009, 21:19
Про немцев так можно говорить, как думаете?
ну неужели про всех скопом???? А про то что Хаха объясняла...Представьте статью о чем-либо ( не в насмешку-про партизан ,например). И вот пишут,что они захватили врагов и расстреляли. И дается фото,где 2 группы людей ,допустим ,без форменной одежды. И одни с оружием,а другие у стены. Мы думаем,в соответствии с текстом,что партизаны-с оружием... И идут рассуждения о типе оружия и пр....Портреты героев... И вдруг выясняется,что на фото-то,оказывается,враги расстреливали партизан...А ведь бывает,что именно газетное фото и остается единственным свидетельством происшествия. Именно поэтому и говорят о необходимости тщательного отбора документов...Пример,конечно, тяжеловесный,но уж точно без желания оскорбить и пр.

kisumisu
18-03-2009, 21:21
Кису,срочно в Испанию:))) Вы дочерей также "отбриваете",когда они переспрашивают и уточняют???
реклама ( в кино) уже лечу. в пятницу
да я все про режим. теперь понятно?

kronprinnz
18-03-2009, 21:22

Жизнь даже одного человека бесценна, но американцев это не смущало когда они за два мгновения уничтожили столько мирных граждан в Японии, сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

bobik
18-03-2009, 21:22
реклама ( в кино) уже лечу. в пятницу
да я все про режим. теперь понятно?
сути режима не меняет

dmitry_f
18-03-2009, 21:26
ну неужели про всех скопом???? А про то что Хаха объясняла...Представьте статью о чем-либо ( не в насмешку-про партизан ,например). И вот пишут,что они захватили врагов и расстреляли. И дается фото,где 2 группы людей ,допустим ,без форменной одежды. И одни с оружием,а другие у стены. Мы думаем,в соответствии с текстом,что партизаны-с оружием... И идут рассуждения о типе оружия и пр....Портреты героев... И вдруг выясняется,что на фото-то,оказывается,враги расстреливали партизан...А ведь бывает,что именно газетное фото и остается единственным свидетельством происшествия. Именно поэтому и говорят о необходимости тщательного отбора документов...Пример,конечно, тяжеловесный,но уж точно без желания оскорбить и пр.
Пример нерелевантный.
Вот скажем Вашего деда расстреляли коммунисты или он умер от голода, а Вам скажут, фигня все это, нет фотки, значит закрой рот. Как Вам такой расклад? А если Вы будете об этом говорить, то Вас назовут фашистом.

kronprinnz
18-03-2009, 21:27
Кремлевский голосок прорезался!:) Кем там теперь у нас усатого предшественника нового вождя пиарят? Успешным менеджером был, организатором колхозных побед тоже. Может, по современному, великим магом? Сумевшим одним словом лишить миллионы людей жизни?

А это ты голосок Америки, это ты про Джугашвили? Новый вождь весь в старого. И фамилии на ли заканчиваются. Саакашвили то хорошо из Градов шарашил. Если бы ему не помешали, он бы провернул дельце в духе своего земляка.

dmitry_f
18-03-2009, 21:28
Жизнь даже одного человека бесценна, но американцев это не смущало когда они за два мгновения уничтожили столько мирных граждан в Японии, сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Судя по Вашей позиции, для Вас жизни русских людей ничего не значат, а вот за японцев Вы переживаете.

Сан Саныч
18-03-2009, 21:30
ну неужели про всех скопом???? .
Странно что такой вопрос вы не задали создателю темы, который скопом объявил прибалтов фашистами. Не имея к тому же никаких оснований на это, если не считать конечно заказ из Москвы....

bobik
18-03-2009, 21:32
Пример нерелевантный.
Вот скажем Вашего деда расстреляли коммунисты или он умер от голода, а Вам скажут, фигня все это, нет фотки, значит закрой рот. Как Вам такой расклад? А если Вы будете об этом говорить, то Вас назовут фашистом.
могут быть справки,отчеты,свидетели. а рот закрыли еще мои прабабушки. и что,разве это мешает нам ЗНАТЬ и помнить??? и все равно Хаха права. и никто никого не собирался оскорблять,говоря,что выявлены несоответствия.

FIO
18-03-2009, 21:38
А для начала можете посмотреть проект «Евфросиния Керсновская. Сколько стоит человек» - http://www.women-gulag.ru

Вот что ней пишут: «Е.А. Керсновская (1907–1994) родилась в Одессе в дворянской семье. <...> В 1941 году ее, как и многих других бессарабцев, ссылают в Сибирь, на лесоповал. Там она вступается за слабых, беззащитных. За это ей самой грозит голодная смерть. Она решается на побег. Прежде чем ее схватили, она прошла по тайге полторы тысячи километров. Ее судят, приговаривают к расстрелу. Хотя она и отказывается писать прошение о помиловании, расстрел заменяют десятью годами лагерей».

«Архипелаг ГУЛАГ» в картинках – художественная правда о преступлениях сталинизма...»

Статья о Керсновской, опубликованная в «Новой газете» 13 марта 2009 года: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/025/11.html

dmitry_f
18-03-2009, 21:39
могут быть справки,отчеты,свидетели. а рот закрыли еще мои прабабушки. и что,разве это мешает нам ЗНАТЬ и помнить??? и все равно Хаха права. и никто никого не собирался оскорблять,говоря,что выявлены несоответствия.
Несоответствия чего??? Люди говорящие про несоответствия не смотрели фильм вообще!
Вы смотрели фильм?

bobik
18-03-2009, 21:43
Несоответствия чего??? Люди говорящие про несоответствия не смотрели фильм вообще!
Вы смотрели фильм?
пост 252. смотрю.

Сан Саныч
18-03-2009, 21:45
и все равно Хаха права. и никто никого не собирался оскорблять,говоря,что выявлены несоответствия.
Эти выявленные сейчас несоответствия каким то образом могут изменить суть прошедших событий? Проще говоря, не та фотография, изменит список жертв красного фашизма?

kisumisu
18-03-2009, 22:00
«Архипелаг ГУЛАГ» в картинках – художественная правда о преступлениях сталинизма...»

Статья о Керсновской, опубликованная в «Новой газете» 13 марта 2009 года: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/025/11.html
будет время- надо будет поближе познакомиться с ней
спасибо за ссылку

Сан Саныч
18-03-2009, 22:05
будет время- надо будет поближе познакомиться с ней
спасибо за ссылку
Обратите заодно внимание на мою ссылку на российского историка Солонина, которую я давал ранее. Его исследования по темам, на которые табу наложены, просто шокируют!
В одном Неммерсдорфе были убиты не менее 72 мужчин, женщин и детей. Женщин и даже девочек перед этим изнасилова*ли, нескольких женщин прибили гвоздями к воротам амбара. Неподалеку оттуда от рук советских убийц пало большое число немцев и французских военнопленных, до сих пор нахо*дившихся в немецком плену. Всюду в окрестных населенных пунктах находили тела зверски убитых жителей - так, в Банфельде, имении Тейхгоф, Альт Вустервитце (там в хлеву най*дены также останки нескольких сожженных заживо) и в дру*гих местах. «У дороги и во дворах домов массами лежали тру*пы гражданских лиц... - сообщил обер-лейтенант Амбергер, - в частности, я видел многих женщин, которых... изна*силовали и затем убили выстрелами в затылок, частично ря*дом лежали и также убитые дети».

kisumisu
18-03-2009, 22:17
Обратите заодно внимание на мою ссылку на российского историка Солонина, которую я давал ранее. Его исследования по темам, на которые табу наложены, просто шокируют!
ужасы какие
война делает человека зверем.
посмотрю и вашу ссылку.
вообщем- 23 числа- посмотрим что будет. кстати- в российских новостях и по Тв об этой конференции говорят и как много?

Сан Саныч
18-03-2009, 22:23
кстати- в российских новостях и по Тв об этой конференции говорят и как много?
Как таковые российские новости, помня старый добрый совет одного уважаемого профессора, я не смотрю. Но вполне возможно что 23 где-нибудь скажут о очередном нацистском шабаше. Ведь тема здесь не просто так появилась.....

kisumisu
18-03-2009, 22:29
Как таковые российские новости, помня старый добрый совет одного уважаемого профессора, я не смотрю. Но вполне возможно что 23 где-нибудь скажут о очередном нацистском шабаше. Ведь тема здесь не просто так появилась.....
дело в том, что Бекман пишет в своем блоге что все российские новости трубят об этом "шабаше прибалитийских фашистов" во главе с фашистами латвии и эстонии

dmitry_f
18-03-2009, 23:06
дело в том, что Бекман пишет в своем блоге что все российские новости трубят об этом "шабаше прибалитийских фашистов" во главе с фашистами латвии и эстонии
Не заметил ничего на эту тему, сегодня утром смотрел новости по НТВ, вечером по первому.

kisumisu
18-03-2009, 23:11
Не заметил ничего на эту тему, сегодня утром смотрел новости по НТВ, вечером по первому.
ну я ему и написала- что врет как сивый мерин и врет он часто, с забвением. сходи к нему в блог, почитай его перлы
http://johaneurovaali.blogit.uusisuomi.fi/
а здесь еще можно познакомиться стем, что говорит "ДОЦЕНТ"
http://www.youtube.com/watch?v=G2KfFLSseLk&feature=related

kisumisu
19-03-2009, 08:16
чем дальше в лес- тем больше дров- Ёхана понесло...

http://antifasistit.blogspot.com/2009/03/blog-post.html

dmitry_f
19-03-2009, 09:09
чем дальше в лес- тем больше дров- Ёхана понесло...

http://antifasistit.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
И этот идиот еще и преподает... жаль его студентов.

IrinaKo
19-03-2009, 10:48
"Что вы об этом думаете?"
-)Прибалтийские руководсво конечно глупо себя ведет - вместо консалидации общества наживает себе чирьи на одно место... Но кого им противопоставить то можно? В какой из постсовецких стран руководство мудростью обезображено? В Росси что ли интернационализм и дружба народов? В чужом глазу....
-)А может авторы этого фильма паралели со своим правительство хотя провести, а никто не змаечает...Они что думали что у нас интернета нету7 Фильм скачать не сможем, поверим на слово и придем "противостять фашисткому шабашу"?
-)Фильм все же против тоталитаризм - пусть и не шедевр. Ну не всем же Ромом быть и ресурсов у них поменьше было. Но призывать потомков дважды угнаных в Сибирь ингермаландцев или финов, чьих дедов в лагерях расстреливали (89% мужчин умерли в лагерях) говорить что режим Сталина ложь ..... Аудиторию выбирали бы уж тщательнее
-)Те остатки СС-совцев в Прибалтике - они свое отсидели, а те кто .... сами знаете "героями отсались в памяти народной".
-)Тот протест против переноса паметника - чем он помог русскоязычной молодежи (и не только молодежи) в Эстонии. Когда они кричали "оскверняют могилы павших" - я подумала - выкинут и по ветру рассеют. Нет - все красиво сделали - парк, памятник, могилы. Против этого что ли протесты были? Российские военные кладбища в порядок привели бы сначала.
-) А разрешение на этот акт протеста они спрашивали? Вообще я "по децки офуела" переца в чужую страну протестовать против третей страны .... У себя пусть протестуют.

Wahmurka
19-03-2009, 11:47
Вам не кажется что это немного более развернутый вариант выделенной мною фразы?

Ваш вопрос поставлен неконкретно и запутано. Мне понятно, что вы считаете (не от большой информированности) что Россию захватила какая-то группа жадных банкиров которые не дают Вам дышать :). Это не так. Так как вы считаете - никогда не было. А сейчас все вообще свободны - свобода совести, можно уехать в другую страну, приехать, разбогатеть, обнищать... Есть Big Mac и курить табак - быть толстым и больным (за свои же деньги:D), не есть и не курить - быть стройным и здоровым - сами выбирайте.

mayday
19-03-2009, 12:02
Я уважаемый/ая что-то не припомню, чтобы мы с Вами на брудершафт пили. И зарубите себе на носу: хамство есть первый признак слабоумия.
Так хамить ты первый стал со своими зарубками на собственной башке.
Я толко твои собственные слова привел. :gy:

И еще мил человек намотай себе на усы: я на брудершафт с антирускими антисталинистами не пью.

mayday
19-03-2009, 12:06
Ваш вопрос поставлен неконкретно и запутано. Мне понятно, что вы считаете (не от большой информированности) что Россию захватила какая-то группа жадных банкиров которые не дают Вам дышать :). Это не так. Так как вы считаете - никогда не было. А сейчас все вообще свободны - свобода совести, можно уехать в другую страну, приехать, разбогатеть, обнищать... Есть Big Mac и курить табак - быть толстым и больным (за свои же деньги:D), не есть и не курить - быть стройным и здоровым - сами выбирайте.
А ты значит выбрала родину продать?
Хочеш значит чтобы толстый и жадный банкир поимел тебя за магарыч. молодца разбагатеть захотелось ? :gy:

Сан Саныч
19-03-2009, 12:14
Вы, простите, о чем? Речь шла об идентичности красного и коричневого фашизма. Вы тут про каких то банкиров. Я так понимаю, российская история для вас что для австралийского аборигена ядерная физика, так же проста и понятна. Про нынешнюю ситуацию в России и не говорю. Как спецу по ней вам тут равных нет!:)

kisumisu
19-03-2009, 12:35
Так хамить ты первый стал со своими зарубками на собственной башке.
Я толко твои собственные слова привел. :gy:

И еще мил человек намотай себе на усы: я на брудершафт с антирускими антисталинистами не пью.
- ой- дык к тебе срочно к ёханому Ёхану в блог- там как раз сталинисты собираются на митинг- с ними на брудершафт и выпьешь

Wahmurka
19-03-2009, 12:53
Вы, простите, о чем? Речь шла об идентичности красного и коричневого фашизма. Вы тут про каких то банкиров. Я так понимаю, российская история для вас что для австралийского аборигена ядерная физика, так же проста и понятна. Про нынешнюю ситуацию в России и не говорю. Как спецу по ней вам тут равных нет!:)

и я о том же. смотрю со стороны. со стороны виднее. не знаю как там в Австралии для аборигена ядерная физика - наверно так же как и для россиянина. какая разница - атомы везде одинаковые :). речь идет именно о том, что эти явления НЕ идентичны, а разно-направлены - но с одной целью - унификация общества - Евросоюз получился.:D
....трагедия в России в начале ХХ века лежит в малограмотности населения и лицемерных хитросплетениях международной (европейской) политики.
Большевиков поддержало только 5-10% населения ведь(потому, что остальные читать не умели, да их и не спрашивали). Как и этих... как их.. в Баварии. (не случись революции в Петербурге - она бы произошла в Берлине, только Германия- бедная страна, поэтому выбрали Россию.) Впереди был век машин, а для машин нужна нефть. Нефть тогда нашли в Российской империи.

kisumisu
19-03-2009, 12:59
прааастите- кто выбрал? ж...массоны??? :gy:

Wahmurka
19-03-2009, 13:02
прааастите- кто выбрал? ж...массоны??? :gy:

нет. просто деньги выбрали. машины без бензина не ездят. а у денег нет национальности.

Бабай
19-03-2009, 14:55
А это ты голосок Америки, это ты про Джугашвили? Новый вождь весь в старого. И фамилии на ли заканчиваются. Саакашвили то хорошо из Градов шарашил. Если бы ему не помешали, он бы провернул дельце в духе своего земляка.
Как победа в ВОВ - так тов. Сталин молодец, как косяки вспоминать так от него открещиваетесь.

Бабай
19-03-2009, 14:59
А ты значит выбрала родину продать?
Хочеш значит чтобы толстый и жадный банкир поимел тебя за магарыч. молодца разбагатеть захотелось ? :gy:
А Вы как видно духовно разбогатели.

dmitry_f
19-03-2009, 15:09
и я о том же. смотрю со стороны. со стороны виднее. не знаю как там в Австралии для аборигена ядерная физика - наверно так же как и для россиянина. какая разница - атомы везде одинаковые :).

Не все атомы одинаковые.

речь идет именно о том, что эти явления НЕ идентичны, а разно-направлены

Одно и тоже.

....трагедия в России в начале ХХ века лежит в малограмотности населения и лицемерных хитросплетениях международной (европейской) политики.
О как лихо виноватого нашли!!!

Сан Саныч
19-03-2009, 15:27
О как лихо виноватого нашли!!!
А чего его искать страждущим? Из Кремля тычут целенаправленно пальцем последние девяносто лет. Куда не плюнь, не ошибешься! Везде враги....:)

leijona3
19-03-2009, 15:35
я на брудершафт с антирускими антисталинистами не пью.
Сталинист-коммунист-кгбист?... *obzor*

Сан Саныч
19-03-2009, 15:36
Большевиков поддержало только 5-10% населения ведь(потому, что остальные читать не умели, да их и не спрашивали). Как и этих... как их.. в Баварии. (не случись революции в Петербурге - она бы произошла в Берлине, только Германия- бедная страна, поэтому выбрали Россию.) Впереди был век машин, а для машин нужна нефть. Нефть тогда нашли в Российской империи.
Оставим на время ваши изыскания в области политологии, остановимся на экономике. Ведь про нефть из этой оперы? Значит нашли нефть, без которой машины не поедут. Понятное дело европейские изуверы, свершившие революцию по этой причине в России, все предвидели на десятилетия вперед. И танковые армии и Стелсы и т.д. и т.п. Ну так и что? Нефть им бесплатно досталась? Или платят за нее точно так же, как за кувейтскую или венесуэльскую? И если платят, то зачем им эта революция на фиг? Я уж не говорю про побочные издержки совдеповского режима, отнюдь не приятные европейцам. Объясните!

mayday
19-03-2009, 17:36
А Вы как видно духовно разбогатели.
Мы только думкой багатеем.:gy: А вот духом то мы нищие

mayday
19-03-2009, 18:13
Сталинист-коммунист-кгбист?... *obzor*
А можно я буду пока неприсоедившимся к ...истам? :gy:

mayday
19-03-2009, 18:18
- ой- дык к тебе срочно к ёханому Ёхану в блог- там как раз сталинисты собираются на митинг- с ними на брудершафт и выпьешь
Я б только с тобой пожалуй и выпил :gy:

А Ёхана гнать надо из финского университета...Ничё,им уже полиция занимается !

kisumisu
19-03-2009, 19:27
Я б только с тобой пожалуй и выпил :gy:

А Ёхана гнать надо из финского университета...Ничё,им уже полиция занимается !
можешь и со мной, тока после приезда из Испании- а то я завтра улетаю

Sharp
19-03-2009, 19:47
Депутат Европарламента Татьяна Жданок дала интервью обозревателю газеты "Известия" Ксении Фокиной

- Вы ожидали, что латвийские власти устроят демарш против антифашистов в ответ на проведение в Риге конференции "Будущее без нацизма"?

- Конечно, не ожидали. До этого наши мероприятия проходили без проблем.

- Почему именно сейчас такая реакция?

- Думаю, власти напуганы событиями 13 января, когда мирный митинг вылился в беспорядки.

- Кто был виноват тогда?

- По уголовному делу проходят латыши из Риги и люди из провинции, потерявшие работу. Это было стихийное выражение социального недовольства.

- То есть антифашисты там не были замешаны... А значит, не было никаких оснований подозревать их в подготовке беспорядков.

- Абсолютно. Более того, очень странно вела себя полиция. Из Эстонии в Латвию перешел вирус несвободы. Я несколько раз ездила в Эстонию в связи с событиями вокруг Бронзового солдата. И каждый раз слежка была тотальной. И когда я пересекала границу Латвии, возвращаясь домой, у меня было ощущение, подобное тому, что испытывал профессор Плейшнер: вот он, воздух свободы. Но теперь, судя по всему, этот воздух свободы исчез. Это мое главное ощущение от 16 марта.

- Чего хотели добиться власти, издавая "черные списки" антифашистов, проводя обыски и аресты в День легионера?

- Силовые структуры показали себя с очень плохой стороны. Это совершенно очевидное потворство легионерам и неонацистам, в частности, из организации "Ястребы Даугавы", заявившей шествие. А тех, кто пытался этому противостоять, преследовали. Причем методы были во многом заимствованы из эстонского опыта. У меня на руках приказ главы МВД, на основании которого людей задерживали на улицах, вытаскивали из машин и высылали из страны. В нем 20 фамилий и никакой мотивации.

- А как было обосновано задержание троих лидеров латвийских антифашистов, среди которых депутат Рижской думы?

- Очевидно, был план по их задержанию. Мы показывали Ригу нашим друзьям-иностранцам, и на одной из площадей недалеко от памятника Свободы увидели колонну стариков, которые шли возлагать цветы к монументу. Молодежь с флагами, которая собиралась на Домской площади, чтобы провести марш, полиция придержала. И было ощущение, что старики просто в одиночном порядке возложат цветы к памятнику. Но потом появилась колонна молодых неонацистов. Они словно по команде бежали от Домской площади к памятнику. Один из молодчиков ударил древком флага по голове Виктора Дергунова, депутата Рижской думы. А затем Виктора, раненного, схватила полиция. Тут же заломили руки лидерам Латвийского антифашистского комитета Эдуарду Гончарову и Иосифу Корену. Их посадили в бронированную машину и отправили в участок - "за неподчинение полиции". В чем было неподчинение, не понятно.

- То есть флагом по голове можно, а наблюдать за шествием неонацистов - уже неподчинение?

- Да. Получается так.

- Как бы вы оценили ситуацию с задержанием лидера "Ночного дозора" Димы Линтера и конфискацией его премии "Известность"?

- Мы встречали поезд, на котором ехал Дима, в Риге. Там оставались его вещи. И проводники нам сказали, что премию изъяли пограничники, которые сняли с поезда Диму, но в последний момент награду вернули в вагон. Но потом ее изъяли вторично. Судя по всему, миграционная служба уже в Риге. При этом сумка с вещами осталась.

- И никаких протоколов?

- Пока у нас нет никаких документов.

- Вы стали свидетелем всех этих нарушений прав человека. Что-то будете предпринимать как евродепутат?

- Я как раз вхожу в Комитет Европарламента по гражданским правам, свободам и внутренним делам. У Латвии, как и у Эстонии, есть обязательства в связи с принадлежностью к шенгенской зоне. Список невъездных лиц каждая из стран может определять. Но принципиально важно, что такое решение должно быть мотивировано и любой человек имеет право его обжаловать. Так вот в случае с главой Московского антифашистского центра Евгением Прошечкиным, которого не пустили на нашу конференцию, ситуация с отказом подлежит обжалованию. Мы этим займемся. В случае с дозоровцами обжаловать надо весь приказ главы МВД. И мы будем его обжаловать....

http://eursa.org:80/node/1863

Wahmurka
19-03-2009, 20:11
Оставим на время ваши изыскания в области политологии, остановимся на экономике. Ведь про нефть из этой оперы? Значит нашли нефть, без которой машины не поедут. Понятное дело европейские изуверы, свершившие революцию по этой причине в России, все предвидели на десятилетия вперед. И танковые армии и Стелсы и т.д. и т.п. Ну так и что? Нефть им бесплатно досталась? Или платят за нее точно так же, как за кувейтскую или венесуэльскую? И если платят, то зачем им эта революция на фиг? Я уж не говорю про побочные издержки совдеповского режима, отнюдь не приятные европейцам. Объясните!

Вы все смешали и до кучи еще и Стелс... И намеренно стараетесь все свалить на советскую власть. Поиск, так сказать, крайнего. Этим уже занимались неоднократно в истории - ни к чему хорошему не привело.. Если, значит, не совдеп виновен - то "европейские изуверы"..специально что ли ерничаете?
я же хочу сказать что история у всех разная, у России одна, в Европе другая. И европейцам ааабсолютно начхать что вы там бормочите о собственном благосостоянии.

Сан Саныч
19-03-2009, 20:49
Вы все смешали и до кучи еще и Стелс... И намеренно стараетесь все свалить на советскую власть. Поиск, так сказать, крайнего. Этим уже занимались неоднократно в истории - ни к чему хорошему не привело.. Если, значит, не совдеп виновен - то "европейские изуверы"..специально что ли ерничаете?
я же хочу сказать что история у всех разная, у России одна, в Европе другая. И европейцам ааабсолютно начхать что вы там бормочите о собственном благосостоянии.
Вы можете что то внятное сказать? А не бурлить потоком сознания
Мне его явно не объять. Или вы нормально дискутируете или идите покурите, биг бак пожуйте и т.д., что вам там еще по духу близко....

dmitry_f
20-03-2009, 10:29
И намеренно стараетесь все свалить на советскую власть.
Надо просто доказать что советсткой власти не было и все дела :crazy:

kisumisu
20-03-2009, 11:21
это из финско-русский форума, заявление

http://www.finrosforum.fi/?p=2026#comment-501

MihaNik
20-03-2009, 12:51
это из финско-русский форума, заявление

http://www.finrosforum.fi/?p=2026#comment-501

на английском языке для кого для русских или для финнов ? вобщем очередная выгребная яма в исполнении всяческих несогласных и местных наци/патриотов.
достаточно посмотреть на дружественные ссылки где сплош марши несогласных,каквказкие центры(ныне узлы),другая россия,эхо москвы и т.п

ну и темы соответствующие типа: загнивающая россия,развал российской экономики ,путин кгбист и дурак и т.п

мусор в топку

kisumisu
20-03-2009, 13:08
на английском языке для кого для русских или для финнов ? вобщем очередная выгребная яма в исполнении всяческих несогласных и местных наци/патриотов.
достаточно посмотреть на дружественные ссылки где сплош марши несогласных,каквказкие центры(ныне узлы),другая россия,эхо москвы и т.п

ну и темы соответствующие типа: загнивающая россия,развал российской экономики ,путин кгбист и дурак и т.п

мусор в топку
а как насчет плюрализма мнений и свободы слова- в тючю и критики?

dmitry_f
20-03-2009, 13:08
на английском языке для кого для русских или для финнов ?
Люди не обязательно делятся по национальностям, но они бывают образованные и безграмотные.

ank
20-03-2009, 13:28
Скажите, а во сколько и по какому маршруту собираются это шоу провести ?
Если буду в это время в центре, пойду, погляжу на живых анифашистов.

Haha
20-03-2009, 13:35
а как насчет плюрализма мнений и свободы слова- в тючю и критики?
Ну они высказали свое мнение. Бэкман свое... в чем проблема?

MihaNik
20-03-2009, 13:58
Люди не обязательно делятся по национальностям, но они бывают образованные и безграмотные.

безграмотные в первую очередь это те кто незнает своего родного языка ,для них видимо и пишут по английски.

MihaNik
20-03-2009, 14:01
как увидите ребят в черноораньжевых пилотах и кепках суоми или карьяла ,значит антифа гдето рядом идет.

vanarahu
20-03-2009, 15:57
картинки о параде в Бресте
http://www.hot.ee/liitlased/

duche
20-03-2009, 16:14
безграмотные в первую очередь это те кто незнает своего родного языка ,для них видимо и пишут по английски.

В точку, хотел дополнить - им еще таблички делают, направо, налево и все такое

Radogost
20-03-2009, 17:04
я же хочу сказать что история у всех разная, .
Ах вот что вы хотели сказать... Как вы хитроумно свои мысли излагаете. А когда вам кушать хочется, вы тоже про нефть глаголите?

Yanychar
20-03-2009, 18:03

А ты на шоу карелъюгенда ходил? Тоже были прикольные клоуны. Они и здесь смешат народ :)

ЗЫ. Зачем тебе в эстонские разборки лезть?

ank
20-03-2009, 19:11
А ты на шоу карелъюгенда ходил? Тоже были прикольные клоуны. Они и здесь смешат народ :)

ЗЫ. Зачем тебе в эстонские разборки лезть?
Нет, не видел. Когда было ?
Да не собираюсь я в их разборки лезть. Поглазеть просто хочется на зачинателей этой долгой темы.

Alek
20-03-2009, 19:53
Да не собираюсь я в их разборки лезть. Поглазеть просто хочется на зачинателей этой долгой темы.

Сходи рекомендую........ Там будет настоящая клиника и подарки от НАШИх......... Шоу не забываемое, кто с головой дружит..........

Yanychar
21-03-2009, 01:12

- да они периодически собираются. Просто редко, так как их никто не слушает

- Мож даже антифафишты фашистам морду набьют?! :) Мееедлеееннноооо, ноооо наааабббьььююююттттт.... :))) Смотри, под раздачу не попади.

pustota
21-03-2009, 07:36
Странно читать сообщения о том как, оказывается, плохо и по кремлевски поступает Бэкман, выступая против фашизма...

Насколько я знаю, проблема неофашизма актуальна и стоит на повестке дня во многих сьранах... То что подобные марши начинают проводить в Финляндии вселяет надежду. Не хотелось бы жить в стране с узаконенным нацоналсоциализмом.

Все кому тема близка поддержат инициативу и прийдут.

FIO
21-03-2009, 12:02
Странно читать сообщения о том как, оказывается, плохо и по кремлевски поступает Бэкман, выступая против фашизма...

А получил Йохан Бэкман скандальную известность семь лет назад как «борец против финского реваншизма».

«<…>
После почти двухлетнего затишья тему «реваншизм в Финляндии» попытался реанимировать на страницах российского издания гражданин Суоми. 20 марта этого года на сайте петрозаводского еженедельника «Губернiя» появилась заметка «Русские люди генетически неполноценные?», рассказывающая о прошедшем в Суоярви военно-историческом сборе. Сенсацией мероприятия, посвященного годовщине окончания советско-финской войны 1939–1940 гг., стало выступление 30-летнего финского социолога Йохана Бэкмана, обвинившего государственные органы Финляндии в разжигании антирусских настроений и реваншизме. Подробнее о случившемся газета обещала рассказать в следующем номере.

Обещание, хотя и с опозданием, было выполнено. В интервью, озаглавленном «Что у МИДа на уме, то у чиновника на языке?» («Губернiя», 2002, 10 апр.), Бэкман утверждал, что «МИД Финляндии начал огромную пропагандистскую кампанию по ускорению возвращения Карелии Финляндии», а сотрудники его российского отдела пишут в своих отчетах о генетической неполноценности русских.

Йохан Бэкман, обличая «реваншистские настроения» в Финляндии, несколько переборщил. Даже падкие обычно до скандалов и сенсаций журналисты поняли: нельзя оставить без комментариев интервью, где говорится, что МИД Финляндии активно сотрудничает с организацией, которая «составляет планы захвата территории Карелии и этнической чистки». В материале Андрея Лося, помещенном рядом с интервью, утверждения финского социолога оцениваются критически.

Обвинить МИД Финляндии в тайных планах реванша – затея неумная. Трудно сказать, что подвигло на это Бэкмана – желание скандальной известности или гипертрофированное воображение? Зная, какими идеями увлекались ведущие политики страны, скорей заподозришь их в желании прекратить всякие разговоры об утраченной Карелии. Разумеется, взгляды социал-демократов Эркки Туомиоя, возглавляющего МИД страны, премьер-министра Пааво Липпонена и президента Тарьи Халонен, известных в 60–70-е гг. радикалов и активистов движения за мир, с годами трансформировались. Но нет никаких оснований полагать, что им стала близка мысль о возврате отторженных территорий. А уж тем более трудно предположить, что последующее поколение политиков, молодое и прагматичное, заняв ключевые посты в государстве, проявит интерес к этой теме.
<…>»
«Русская мысль» (Париж)
N 4416, 04 июля 2002 г.
N 4417, 11 июля 2002 г.

http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs/pressa.htm

ank
21-03-2009, 12:17
- Мож даже антифафишты фашистам морду набьют?! :) Мееедлеееннноооо, ноооо наааабббьььююююттттт.... :))) Смотри, под раздачу не попади.
Возьму с собой разгрузку с надписью "пресса" (нтв-шники подарили лет 12 назад).
И буденновку с красной звездой (на всякий случай).

Alek
21-03-2009, 13:37
Возьму с собой разгрузку с надписью "пресса" (нтв-шники подарили лет 12 назад).
И буденновку с красной звездой (на всякий случай).

До кучи вооружись справкой из дурки, чтоб косить на невменяемость...........

pustota
21-03-2009, 13:43
А получил Йохан Бэкман скандальную известность семь лет назад как «борец против финского реваншизма».

И что с того?

Не улавливаю связи.

Вас беспокоит антифашист-Бэкман? Или Бэкман не имеет права выступать против фашистов?

Несмотря не на что Бэкман как ни странно очень часто оказывается правым. Не хочу сказать, что он никогда не ошибается. Просто высказывания этого скандалиста часто находят подтверждение.

Сан Саныч
22-03-2009, 09:50
Вас беспокоит антифашист-Бэкман? Или Бэкман не имеет права выступать против фашистов?

Какой же он антифашист, если по указке нашистов действует? Скорее наоборот....

Alek
22-03-2009, 10:13

У меня финны спрашивают кто такие НАШИСТЫ.
Я отвечаю: " Нашисты это молодые русские фашисты"
следует следующий вопрос: "Но они же против фашизма?"
Я отвечаю:" Нет они дерутся с конкурентами"

Katja Melto
22-03-2009, 19:32
Это Вам нашисты сказали, что Йохан по их указке действует?
Бэкман втемную пользует и нашистов, и "Ночной дозор", раскручивая свою предвыборную (европарламент) кампанию.

Что касается антифашиста - в книге Бэкмана про Бронзового солдата очень много информации об эстонских фашистах и финской поддержке во времена войны. Например, финские поклонники Гитлера поздравляли эстонских братьев, что те смогли объявить Эстонию страной, свободной от евреев, и дико расстраивались, что Финляндия не может похвастаться тем же.

pustota
23-03-2009, 08:24
Самый настоящий, с паспортом и печатью...

А наши уже отнесли к запрещенным фашистским организациям? Можнт просветите когда? Или где можно об этом почитать?

По моему сам факт организации марша служит лучшим доказательством антифашизма Бэкмана.

Сан Саныч
23-03-2009, 08:59
По моему сам факт организации марша служит лучшим доказательством антифашизма Бэкмана.
Ну это ваша точка зрения. Моя противоположная. Фашисты протестуют, будь их воля понятно что бы сделали, против антифашистского фильма. Анти тоталитарную направленность которого даже доказывать не нужно. А вот с обратными доказательствами у местных приверженцев красного фашизма большие проблемы возникли....

pustota
23-03-2009, 09:45
Ну это ваша точка зрения. Моя противоположная. Фашисты протестуют, будь их воля понятно что бы сделали, против антифашистского фильма. Анти тоталитарную направленность которого даже доказывать не нужно. А вот с обратными доказательствами у местных приверженцев красного фашизма большие проблемы возникли....

Противоположная?

Организация Бэеманом антифашистского марша и председательство в комитете антифашистов Финляндии доказывает фашизм Бэкмана... Чтож, Ваши доказательства и раньше удивляли полным отсутствием смысла... Ничего нового не произошло.

Однако собака лаит а марш будет организовани и проведен сегодня в 15.00 у Саноматало и в 17.00 у Ориона.

Haha
23-03-2009, 13:36
Фашисты протестуют, будь их воля понятно что бы сделали, против антифашистского фильма. Анти тоталитарную направленность которого даже доказывать не нужно. ....

Что-то подумалось... (со мной это редко, но бывает)... В свое время Гитлер тоже начал "движение на восток" под лозунгом "освободить народы СССР от тоталитарного коммунистического режима" (что-то так...). Спрашивается, является ли это основанием для объявления Гитлера - выдающимся представителем антифашистской борьбы с тоталитаризмом в конце 30-х - начале 40-х годов ХХ века?

dmitry_f
23-03-2009, 14:16
Что-то подумалось... (со мной это редко, но бывает)... В свое время Гитлер тоже начал "движение на восток" под лозунгом "освободить народы СССР от тоталитарного коммунистического режима" (что-то так...). Спрашивается, является ли это основанием для объявления Гитлера - выдающимся представителем антифашистской борьбы с тоталитаризмом в конце 30-х - начале 40-х годов ХХ века?
Ну это так же как и "Антифашисты" из "наших". О людях судят по делам, а не по их лозунгам, к кому отнести тех, кто выступает против антифашизма и антитоталитаризма, долго думать не надо, нацистское нутро за лозунги не спрячешь.

Haha
23-03-2009, 14:30
О людях судят по делам, а не по их лозунгам, к кому отнести тех, кто выступает против антифашизма и антитоталитаризма, долго думать не надо, нацистское нутро за лозунги не спрячешь.

К кому отнести тех - понятно... а к кому этих? :

http://www.newsru.com/world/20oct2008/ss.html

*если я не люблю пиво, это не означает, что я поклонница водки.. Это так... образно...

ank
23-03-2009, 14:35
Однако собака лаит а марш будет организовани и проведен сегодня в 15.00 у Саноматало и в 17.00 у Ориона.
У Ориона - это на Eerikinkatu ?

~aurinko~
23-03-2009, 14:47
У Ориона - это на Еерикинкату ?
Слушай если поидешь погляди там и на Халла- ахо, он там вообще не в тему, идет туда перед выборами себя показать. Он за Финляндию финнам. В новостях написано что перед Эстонским консульством или как его называют Наши и все остальные соберутся.

Пс. на фотографии не Халла- ахо.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/842784

~aurinko~
23-03-2009, 14:48
На сатие у Халла- ахо наверняка написано расписание, но я туда не полезу. Зовут его Jussi Halla-aho.

dmitry_f
23-03-2009, 16:23
Красавцы

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16458&stc=1

~aurinko~
23-03-2009, 16:26
Ты там был или ето фотка с саита откуда-нибудь?

dmitry_f
23-03-2009, 16:27
Ты там был или ето фотка с саита откуда-нибудь?
Это мое фото.

Haha
23-03-2009, 16:32
Это мое фото.

Ну вот видите... теперь кто-нибудь и вас... посчитает... в смысле - сфотографирует и выставит на каком-нибудь форуме с подписью :"Ну и рожа..." Ведь что-то я сомневаюсь, что вы там стояли с плакатом "Я не Наш... Я просто дал объяву..."

*ничего личного, просто улыбнуло... реклама мероприятия-то - сработала... Пошли любопытствующие...
**если вы действительно там были с плакатом - тем более: сорри... ничего личного...

Wisper
23-03-2009, 16:36
Ну вот видите... теперь кто-нибудь и вас... посчитает... в смысле - сфотографирует и выставит на каком-нибудь форуме с подписью :"Ну и рожа..." Ведь что-то я сомневаюсь, что вы там стояли с плакатом "Я не Наш... Я просто дал объяву..."

*ничего личного, просто улыбнуло... реклама мероприятия-то - сработала... Пошли любопытствующие...
**если вы действительно там были с плакатом - тем более: сорри... ничего личного...
А может Дмитрий был в форме Штирлица с бейджиком "пресса",тогда за НАШЕГО ни кто не примет.:)

~aurinko~
23-03-2009, 16:41
Это мое фото.
А ты там Халла-ахо видел? Точнее интересует что он там говорил.

~aurinko~
23-03-2009, 16:43

Может быть речь о международном знаке( там где средний палец показывают)?

Haha
23-03-2009, 16:44
А ты там Халла-ахо видел? Точнее интересует что он там говорил.
Ты думаешь, он скажет что-то о пользе вегетарианства?

~aurinko~
23-03-2009, 16:45
Ты думаешь, он скажет что-то о пользе вегетарианства?
:) Он там вообще не в тему, вот и интересно что он там сказал. Надо будет новости посмотреть.

mayday
23-03-2009, 17:00
Противоположная?

Организация Бэеманом антифашистского марша и председательство в комитете антифашистов Финляндии доказывает фашизм Бэкмана... Чтож, Ваши доказательства и раньше удивляли полным отсутствием смысла... Ничего нового не произошло.

Какой марш? не смеши чесных людей красавица
Негодных 15 придурков собралось. :gy:
А Оксанен более 300 собрала!!!

duche
23-03-2009, 17:02
Кстати, им за участие в посольстве бабло выплачивали и чаем поили с гамбургерами

Сан Саныч
23-03-2009, 17:10
Противоположная?

Организация Бэеманом антифашистского марша и председательство в комитете антифашистов Финляндии доказывает фашизм Бэкмана...
Про какую антифашистскую организацию Бэкмана вы тут талдычите? Обыкновенный кремлевский наймит, отрабатывающий свои серебренники. Достаточно ознакомится с его последней писаниной «Финляндия, кровью Анны Политковской умытая», которая по своей ангажированности и лизоблюдству превосходит даже изыскания отечественных придворных летописцев, что бы понять кто он такой. Да и премией Говорова случайных людей Кремль награждать не будет....
http://www.apn-spb.ru/publications/article2316.htm
Ну а о нашисткой швали вообще говорить не стоит.
Чем "Наши" антифашисты отличаются от фашистов Бенито Муссолини?
http://www.polit.nnov.ru/2005/07/05/fascism/

Kirk
23-03-2009, 17:45
Кстати, им за участие в посольстве бабло выплачивали и чаем поили с гамбургерами
Откуда инфа?

Haha
23-03-2009, 17:49

ну... если бы вы сказали, что их поили чаем с блинами и икрой.. ну или там с пряниками тульскими - еще куда ни шло... можно поверить... А гамбургеры - это из кухни другого посольства...

duche
23-03-2009, 18:23
ну... если бы вы сказали, что их поили чаем с блинами и икрой.. ну или там с пряниками тульскими - еще куда ни шло... можно поверить... А гамбургеры - это из кухни другого посольства...
Ах да, забыл, тут же по-русски - бутербродами

Alek
23-03-2009, 19:11

Пол батона и кипяточку...........

Meha
23-03-2009, 19:24
гамбургер не есть бутерброд, так же как и бутерброд не есть гамбургер )))))))) уж писали бы "сенвичами" ))))))))))))))

dmitry_f
23-03-2009, 19:32

Ну пусть кто-нибудь попробует найти мое фото, где я на фоне российского флага, откровенно матерю окружающих :gy:
Реклама ничего не дала, журналистов там было на много больше.
Вообще очень хорошо виден уровень борцов за Сталина.

dmitry_f
23-03-2009, 19:33
Какой марш? не смеши чесных людей красавица
Негодных 15 придурков собралось. :gy:
Сомневаюсь что и 15 наберется, с мусульманами может до 10-ти получится.

duche
23-03-2009, 19:36
гамбургер не есть бутерброд, так же как и бутерброд не есть гамбургер )))))))) уж писали бы "сенвичами" ))))))))))))))
Понимаю, друг, что очень хочется ответить, защитить, так сказать уродов, но раз пишите, то "сенвичи" пишутся по русски так - сендвичи, а если по каким то причинам забыли этот язык, то с большим удовольствием отвечу, правда на другому форуме, ибо здесь я пишу по-русски.

dmitry_f
23-03-2009, 19:36
Вот они все

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16460&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16461&stc=1

ank
23-03-2009, 19:47
Пробегал-таки мимо. Хорошо, что возле митингующих поставили пару полицейских машин, а то мог бы их вообще не заметить.

http://www.finnov.net/g2a/album07/23032009017_G.sized.jpg

dmitry_f
23-03-2009, 19:48
Вот это не специально так снимал, на надпись на повязке только потом обратил внимание.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16462&stc=1

dmitry_f
23-03-2009, 19:49
Массовость обеспечили журналисты, их там было на много больше чем митингующих.

~aurinko~
23-03-2009, 19:51
Мде. Так ето из за книг. Сегодня был кирянюлкаисуустилаисуус. Так на форуме все читали книги и Наши тоже по фински уже прочитали? Что то не верится. А собралась там компания то какая:))))))

Nashi-mielenosoituksesta tuli eri ryhmien joukkokokous

Sanomatalolla Imbi Pajun ja Sofi Oksasen kirjanjulkaisutilaisuuteen järjestetty mielenosoitus on sujunut rauhallisesti. Mukana oli sekalainen joukko eri tahojen edustajia.

Venäjältä ja Virosta tulleiden mielenosoittajien lisäksi Sanomatalolle oli tullut eurovaaliehdokas Kai Pöntisen järjestämä vastamielenosoitus. Sen pääviesti oli se, että Suomessa vallitsee sananvapaus, jota ei saa vaarantaa. Yhdessä kyltissä luki "Rähmällään olo loppuu nyt".

Vastamielenosoittajien ja mielenosoittajien kohtaaminen sujui häiriöttä. Paikalla oli myös virolaisia ja venäläisiä yksityishenkilöitä, jotka halusivat osoittaa mieltään yksityisesti.

- Ilman Venäjää ei ole Suomea, ilmoitti Venäjän puolesta lippua heiluttanut mies.

- Go back to your country, hänelle huudettiin yleisöstä.

Paikalla olivat myös Suomen muslimit johtajanaan Abdullah Tammi. (А они тут причем? )

- Olemme ilmaisemassa mielemme ja haluamme kertoa Eestin valtiolle, että heidän pitää lopettaa sortotoimet, antaa viron venäläisille täydet oikeudet, ihmisoikeudet, Tammi tiivisti viestinsä.

Lisäksi mukana oli myös Suomen asevoimien lakkauttamista kannattanut mies. (это вообще, каша такая получилась:))))))

Varsinaisia nashi-nuoria ja yövartion edustajia oli paikalla vain parisenkymmentä. Järjestäjät olivat vaitonaisia määrän vähyyden suhteen.

- Mä en tuohon halua kommentoida millään tavalla, sanoi Petri Krohn, Suomen antifasistisen komitean perustajajäsen.

Päivän tapahtumia seurasi tiiviisti myös maahanmuuttokriittisyydestään tutuksi tullut Helsingin kaupunginvaltuutettu Jussi Halla-aho.

Mielenilmaukset Sanomatalolla sujuivat rauhallisesti. Sanomatalolta mielenosoittajat jatkoivat kohti elokuvateatteri Orionia.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/843147

Что за Ночной дозор? :))))))))

Meha
23-03-2009, 19:57
Понимаю, друг, что очень хочется ответить, защитить, так сказать уродов, но раз пишите, то "сенвичи" пишутся по русски так - сендвичи, а если по каким то причинам забыли этот язык, то с большим удовольствием отвечу, правда на другому форуме, ибо здесь я пишу по-русски.
тьфу на вас, зачем же так буквально читать, у человека может горе - буква "д" западает на клаве, а вы по больному месту ножем :D
на другом форуме мне отвечать не надо, в свободное время я стараюсь писать исключительно по-русски, в крайних случаях по-английски, но точно не с вами :D

duche
23-03-2009, 20:19
тьфу на вас, зачем же так буквально читать, у человека может горе - буква "д" западает на клаве, а вы по больному месту ножем :D
на другом форуме мне отвечать не надо, в свободное время я стараюсь писать исключительно по-русски, в крайних случаях по-английски, но точно не с вами :D
в политическом деле, мой друг, буквы не могут западать, ибо дело политическое очень важное и ответственное, а ежели западают, проверьте клаву сначала, с тем, чтобы в бою работала и не выдавала движения пальцев, которые как всегда имеют паскудные и мелкие желания, не достоиные война. Что же касается вашего нежелания общаться со мной по-английски, то я приветствую, не хрен нам с вами кокетничать и присущей мелким иммигрантам фантазиями заниматься, ибо он даден от рождения и на нем стоит здесь общаются

FIO
24-03-2009, 07:35
Оксана Челышева
ЛИКУЮЩАЯ ГОПОТА: ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ

Всю прошлую неделю финские СМИ – от солидной «Helsingin Sanomat» до отвращения желтой «Ilka Sanomat» – посвящали целые полосы событию, которое еще не успело произойти. Где-то в районе 14 марта в финские СМИ проникла весть о том, что 23 марта кремлевские «нашисты» собираются устроить акции протеста в Хельсинки. Честно говоря, я даже внимания поначалу на это не обратила. Конечно, приятного мало. Но даже если они и приехали бы в Финляндию, проще всего было их не заметить.
<…>
И поэтому, наблюдая недельное перетирание проблемы «едут – не едут» финскими СМИ, я не могла удержаться от досады. Ведь это было уже чересчур. Порой журналистам трудно себя раскочегарить на статью о реальном событии, а тут – нечто, что было им только обещано.

Все началось с блога Йохана Бэкмана – одного из наиболее одиозных финских деятелей пера и скандала. <…> –
http://www.apn-spb.ru/publications/article5094.htm

Yanychar
24-03-2009, 09:25
Никак наши гопники не хотят признать, что "кремлю" до мельчайшего события в Финляндии дела нет. Гражданам России тоже. Уж как ни хотелось бы "кремль" притянуть сюда за уши ан нет. Даже "Наши" и те оказались группой людей из Эстонии. Ну плюс пара местных городских сумашедших. Стояли и оказывали "моральное давление" на эстонско-финскую парочку никчемных журналисток.
Это чисто локальное событие, неинтересное по самой сути нормальным людям. Не, ну в цирк то мы все ходить любили. Но большинство вышло уже из этого возраста.

ЗЫ. В России об этом событии писали тко мелкие масс-медиа. Ну или проскакивало в больших в разделах "А теперь другие приколы мира" сразу после статьи "У премьер-министра Буркина Фасо любимая обезьянка объелась бананов".

Сан Саныч
24-03-2009, 10:03
Соглашусь с человеком, который почему то считает себя не гопником. Вся эта мышиная возня, вся эта тема, может быть интересна только одному человеку. Великому финскому писателю публицисту, выдающемуся общественному деятелю и непримиримому борцу с мировым фашизмом товарищу Б.! Догадываюсь кто скрывается за ником liliana-v. Не попиаришся, даже в родной Фи забудут. Кремль тут действительно не при чем. За исключением того, что он в спешном порядке клонирует по всему миру подобных ничтожеств, для придания своему имиджу некого человеческого подобия, тратя на это многие миллионы народных денег. Ну а суть прошедшей акции до неприличия проста. Нельзя допустить разоблачения сталинизма. Ведь новый вождь, хоть и карикатурная копия былого, но плоть от плоти…..

duche
24-03-2009, 10:10
Никак наши гопники не хотят признать, что "кремлю" до мельчайшего события в Финляндии дела нет. Гражданам России тоже. Уж как ни хотелось бы "кремль" притянуть сюда за уши ан нет. Даже "Наши" и те оказались группой людей из Эстонии. Ну плюс пара местных городских сумашедших. Стояли и оказывали "моральное давление" на эстонско-финскую парочку никчемных журналисток.
Это чисто локальное событие, неинтересное по самой сути нормальным людям. Не, ну в цирк то мы все ходить любили. Но большинство вышло уже из этого возраста.

ЗЫ. В России об этом событии писали тко мелкие масс-медиа. Ну или проскакивало в больших в разделах "А теперь другие приколы мира" сразу после статьи "У премьер-министра Буркина Фасо любимая обезьянка объелась бананов".
Наши - это болезнь, зараза, которую создали в кремлевских лабораториях, поэтому если даже приехали "наши" из Эстонии, то все равно это наймиты создателей, вирус...

Кстати, вот в Сочи Немцову эти нашисты нашатырным спиртом плеснули в лицо, а милиция, которую вызывали ТРИ раза, так и не приезжала. И возникает такой маааденький вопросик - находятся ли в здравом уме нашисты и их создатели/хозяева? Ибо у нормальных людей возникает другой вопрос - уже оочень большой - а сумеет ли Россия обеспечить порядок в Сочи на время проведения Олимпиады?

FIO
24-03-2009, 10:15
"Наши" протестуют против антирусской пропаганды в Финляндии

23 марта в Хельсинки и Санкт-Петербурге Движение «НАШИ» провело пикеты в знак протеста против конференции посольств стран Прибалтики, нацеленной на совместную работу правительств и спецслужб против России. Конференция началась сегодня в 13.00 в центре Хельсинки в кинотеатре «Орион». В качестве гостей на антироссийскую акцию были приглашены политологи и псевдоисторики национал-социалистических взглядов.
<…>
Пикет в Хельсинки проводили активисты из Эстонии в составе 7-ми человек и один активист из Литвы. Они стояли с плакатами в здании, где проходила конференция. Флаги России и Движения «Наши» пикетчикам развернуть не дали. Один из них был конфискован и показательно порван в клочья.
<…>
«НАШИ» расценивают антидемократическую конференцию как оскорбление граждан Финляндии и, более того, как попытку перенести режим апартеида, который существует сегодня в Эстонии, в Финляндию. Сегодняшними пикетами Движение намерено поддержать местные антифашистские организации Финляндии, добиться прекращения антирусской пропаганды в Прибалтике и сохранения дружеских отношений между Россией и Финляндией.– http://www.nashi.su/news/26659

dmitry_f
24-03-2009, 10:17
Наши - это болезнь, зараза, которую создали в кремлевских лабораториях, поэтому если даже приехали "наши" из Эстонии, то все равно это наймиты создателей, вирус...

Кстати, вот в Сочи Немцову эти нашисты нашатырным спиртом плеснули в лицо, а милиция, которую вызывали ТРИ раза, так и не приезжала. И возникает такой маааденький вопросик - находятся ли в здравом уме нашисты и их создатели/хозяева? Ибо у нормальных людей возникает другой вопрос - уже оочень большой - а сумеет ли Россия обеспечить порядок в Сочи на время проведения Олимпиады?
А разве могут находится в здравом уме люди, которые позируют перед журналистами в такой позе?

На мой взгляд это оскверенение российского флага, уж лучше бы взяли свой родной, краный с серпом и молотом.

Сан Саныч
24-03-2009, 10:21
На мой взгляд это оскверенение российского флага, уж лучше бы взяли свой родной, краный с серпом и молотом.
А справа на фото, в красном галстуке, и есть устроитель товарищ Б.?

dmitry_f
24-03-2009, 10:23
Пикет в Хельсинки проводили активисты из Эстонии в составе 7-ми человек и один активист из Литвы. Они стояли с плакатами в здании, где проходила конференция. Флаги России и Движения «Наши» пикетчикам развернуть не дали. Один из них был конфискован и показательно порван в клочья.

То что было 7 человек, это правда, остальное наглая ложь, флаги они развернули, стояли с флагами, никаких флагов никто не рвал, фото по ссылке это вообще неоттуда, постеснялись реальные фото выложить, видимо еще не обработаны)))).

Yanychar
24-03-2009, 10:25
...Нельзя допустить разоблачения сталинизма. Ведь новый вождь, хоть и карикатурная копия былого, но плоть от плоти…..

Это только для вас есть вопросы по диктатуре Сталина. О ней все известно, за исключением деталей. Но даже с деталями она лучше не станет.
Вам надо, чтобы эти вопросы были. Без скандала вы как без воздуха.
Так что такие митинги нужны вам, а не кремлю с кровавой гебней.

ЗЫ. Вы производите такое же впечатление, как и единичные сталинисты: крику ни о чем много, а реальной инфы, смысла и действий мало.

Yanychar
24-03-2009, 10:28

Ну мля точно любитель бондианы!!! Угу! Лаборатория по завоеванию мира!!!
:))))

ЗЫ.
- не нашатырным спиртом, а водой с посторонним запахом (ну во всяком случае так пишут те, кто хочет быть объективным)
- и не плеснули в лицо, а полили голову
- и пока еще в русском языке слово "нашисты" не появилось и не используется для описания хулиганов

Yanychar
24-03-2009, 10:30
То что было 7 человек, это правда, остальное наглая ложь, флаги они развернули, стояли с флагами, никаких флагов никто не рвал, фото по ссылке это вообще неоттуда, постеснялись реальные фото выложить, видимо еще не обработаны)))).

Сколько пафоса! :))))))))

dmitry_f
24-03-2009, 11:02
А справа на фото, в красном галстуке, и есть устроитель товарищ Б.?
Если я не ошибаюсь, то его можно увидеть на первой фото в посте 374 справа, а вот тут он крупным планом

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16463&stc=1

dmitry_f
24-03-2009, 11:10
А кто знает, что это за флаг, красный с белым диагональным крестом?

XtreamCat
24-03-2009, 11:37
Тю, тю, запели воины, га-га-га прогремели трубы подземелья. Положим в 46 можно было осудить не 8 преступников, а миллион преступников, было бы желание. А потом, зачем было начинать СССР зимнюю войну? Это то как? Нормально? Если б тогдашнее финляндское руководство так не тупило, то небыло б никакой белофинской... жаль, но факт свершился...

Yanychar
24-03-2009, 11:48
Если б тогдашнее финляндское руководство так не тупило, то небыло б никакой белофинской... жаль, но факт свершился...

Была бы. Надо было не тко границу отодвинуть, но и напугать. Первое получилось, второе - нет.

ЗЫ. В конце концов это были просто продолжения разборок времен бардака 17-19х годов. Война была неизбежна.
Как были неизбежны разборки в Грузии после распада союза.
Кстати, разборки за Крым тоже неизбежны. Надеюсь пройдут мирно, но они неизбежны.

mayday
24-03-2009, 11:50
Лошара! У нас Новодворская на свои представления больше собирает!
А ведь соглашусь с тобой ,действительно Валерия Новодворская не лошара и соберет поболее чем какая то Софи оксанен.
Но и маштабы и задачи разные ведь.
Вот скоро Валерия Ильинышна на свои митинги сотни тысяч россиян собирать будет, прав ты

pustota
24-03-2009, 11:53
Про какую антифашистскую организацию Бэкмана вы тут талдычите? /[/url]

Не талдычу. Я просто говорю правду... В отличие от Вас. Надо быть таким вруном???!!!

http://antifasistit.blogspot.com/

Так вот антифашистский комитет Финляндии представленный Бэкманом и подававший заявки на митинг и прессконференцию - реальная организация занимающаяся заявленной в уставе деятельностью. То, что Вам и таким как Вы хочется сделать проведенный митинг мероприятием НАШИХ - дело ВАШЕ.

Реальные факты таковы:

Организатором митинга и прессконференции выступал САФКА.
Среди приехавших из прибалтики было аж 4 члена НАШИ.
К митингующим присоединились некоторые финские общественные организации
Митинг привлек внимение к книге Софи Оксанен. И к презентации книги Оксанен и Пайу.

Сан Саныч
24-03-2009, 11:57
Не талдычу. Я просто говорю правду... В отличие от Вас. Надо быть таким вруном???!!!
.
Можно назваться кем угодно, хоть мессией, толку то что? По делам судят, а не по вывеске. Вон Жирик себя либералом обозвал зачем то, Владимир Владимирович аж в демократы записался.....;)

Yanychar
24-03-2009, 12:01
А ведь соглашусь с тобой ,действительно Валерия Новодворская не лошара и соберет поболее чем какая то Софи оксанен.
Но и маштабы и задачи разные ведь.
Вот скоро Валерия Ильинышна на свои митинги сотни тысяч россиян собирать будет, прав ты

Ошибка! "Лошара" не про Оксанен. Оксанен обычная зарабатывальница бабла. Она неинтересна.
В дурку много посетителей не пускают. Россияне конечно всегда пиетет испытывали перед городскими сумашедшими, но тысячами перед ними не собрались.

duche
24-03-2009, 12:04
Если б тогдашнее финляндское руководство так не тупило, то небыло б никакой белофинской... жаль, но факт свершился...
Антиресно, товарищЪ, рассуждаете. Вот живете Вы там в своем домике, а тут сосед приходит и говорит, а ну, милый, переставь заборчик - мне надо отодвинут границу туалета. Что будете делать? Что касаемо "тупизма финского руководства", то это действительно забавно слушать, особенно понравился термин "белофинская", но вот вопрос - финны не стали бомбить Москву и Питер, а могли бы.

dmitry_f
24-03-2009, 12:17

http://antifasistit.blogspot.com/

Так вот антифашистский комитет Финляндии представленный Бэкманом и подававший заявки на митинг и прессконференцию - реальная организация занимающаяся заявленной в уставе деятельностью. То, что Вам и таким как Вы хочется сделать проведенный митинг мероприятием НАШИХ - дело ВАШЕ.

Реальные факты таковы:

Среди приехавших из прибалтики было аж 4 члена НАШИ.
К митингующим присоединились некоторые финские общественные организации
Митинг привлек внимение к книге Софи Оксанен. И к презентации книги Оксанен и Пайу.
От этой реальной организации был только один Бэкман, остальные это эти 4 "Наши", парочка "Дозорных" и мусульмане.
Реальная организация в виде одного представителя, это очень громко и самонадеяно.

mayday
24-03-2009, 12:36
Ошибка! "Лошара" не про Оксанен. Оксанен обычная зарабатывальница бабла. Она неинтересна.
В дурку много посетителей не пускают. Россияне конечно всегда пиетет испытывали перед городскими сумашедшими, но тысячами перед ними не собрались.
Чудаг ты ! Не интерена Софи может быть только тем самым тебе хорошо знакомым посетителям дурки.Что ФГМ проогрессирует ? :gy:

Новодворская и Лимонов еще соберут тысячи на митинг. когда народ дозреет.

mayday
24-03-2009, 12:38

Реальные факты таковы:

САФКА это Шафка, пусть лает себе, пока.
Глядишь кость какую и подбросят на пропитание :gy:

Sharp
24-03-2009, 13:00
Чудаг ты ! Не интерена Софи может быть только тем самым тебе хорошо знакомым посетителям дурки.Что ФГМ проогрессирует ? :gy:

Софи - не моя чашка чаю! :) Страшная как крокодилица, ещё и в писатели метит.

pustota
24-03-2009, 13:27
От этой реальной организации был только один Бэкман, остальные это эти 4 "Наши", парочка "Дозорных" и мусульмане.
Реальная организация в виде одного представителя, это очень громко и самонадеяно.

Вы насколькр я понял там тоже были? Так зачем вводить народ в заблуждение. Там было гораздо больше 10 человек.

Официальную заявку на проведение мероприятия подал антифашистский комитет. Речь о прокремлевской организации устроившей митинг завела эстонская пресса. Хотя с самого начала заявление было подано Бэкманом и все об этом знали.

Даже кремлевская пропаганда не пускается на такую грязную фальсификацию фактов. Даже в российских СМИ всегда указывается кто подал заявление на митинг.

pustota
24-03-2009, 13:29
Можно назваться кем угодно, хоть мессией, толку то что? По делам судят, а не по вывеске. Вон Жирик себя либералом обозвал зачем то, Владимир Владимирович аж в демократы записался.....;)

Можно... Вы например постоянно выдаете себя за знатока... Хотя на деле не владеете информацией даже на самом первичном уровне. :)

ank
24-03-2009, 13:34
Вы насколькр я понял там тоже были? Так зачем вводить народ в заблуждение. Там было гораздо больше 10 человек.
Проходил мимо. Видел митинг. Митингующих было человек 10-15.
Еще человек 20 с камерами это зрелище фотографировали. Человек 30 (со мной 31) стояло вдоль улицы и глазело на происходящее.
Страшно представить что было бы с митингом, если бы к нему не присоединились упомянутые общественные организации.
Даже кремлевская пропаганда не пускается на такую грязную фальсификацию фактов.

pustota
24-03-2009, 13:46
Проходил мимо. Видел митинг. Митингующих было человек 10-15.
Еще человек 20 с камерами это зрелище фотографировали. Человек 30 (со мной 31) стояло вдоль улицы и глазело на происходящее.
Страшно представить что было бы с митингом, если бы к нему не присоединились упомянутые общественные организации.

Заявка на митинг предполагала участие 30 чел. Это все те кто прошел на официальную презентацию и стоял в коридоре и самой аудитории.
На улице было еще около 20 чел.

http://johaneurovaali.blogit.uusisuomi.fi/2009/03/24/taydellinen-voitto/

Я не сторонник преувеличений поэтому и говорю десятки человек.

dmitry_f
24-03-2009, 14:42
Заявка на митинг предполагала участие 30 чел. Это все те кто прошел на официальную презентацию и стоял в коридоре и самой аудитории.
На улице было еще около 20 чел.

http://johaneurovaali.blogit.uusisuomi.fi/2009/03/24/taydellinen-voitto/

Я не сторонник преувеличений поэтому и говорю десятки человек.
Я поражаюсь как пропагандисты умеют врать.
Вас там судя по всему не было.
У меня все задокументировано, никаких 30-ти и близко не было. На фотографиях хорошо видно сколько там было.

Кстати, о какой аудитории идет речь?

~aurinko~
24-03-2009, 16:29
Даваите на минутку ругань прекратим. Скажите кто такие Ночной дозор.

Ollikainen
24-03-2009, 16:34
естонские защитники Бронзового Солдата.
Русофобов чёй-то слишком много развелось.В патриёты чтоль подацца??:gy:

leijona3
24-03-2009, 16:39
"Ночной позор"...

Бархударов
24-03-2009, 16:40
Даваите на минутку ругань прекратим. Скажите кто такие Ночной дозор."Ночной дозор" это антифашиская организация (в основном), выступающая против дискриминации рускоязычного населения в эстонии.

mayday
24-03-2009, 17:19
Ошибка! "Лошара" не про Оксанен.
Оксанен обычная зарабатывальница бабла. Она неинтересна.

А кого тогда ты "лошарой" назвал?
Хотел меня этим самым оскорбить или указать мне на мое место?
Не посчитай западло , обоснуй свои слова.

mayday
24-03-2009, 17:42
"Ночной дозор" это антифашиская организация (в основном), выступающая против дискриминации рускоязычного населения в эстонии.
Не в основном и даже нечастично.Антифасизм это хорошая вывеска под которой можно прокручивать чего угодно
Эти друзья - обыкновенные хулиганы и беспредельщики.А их вожди пользуясь умело расскрученым брендом обтяпывают свои политические дела и извлекают выгоду.Бабло решает все. Можно даже создать антиордынское движение и объявить Чингис хана величайшим злодеем всех времен и народов.
И за геноцид спросить . или скажете много лет уже прошло с тех пор,чего вспоминать то?

FIO
24-03-2009, 17:44
САФКА это Шафка, пусть лает себе, пока.
Глядишь кость какую и подбросят на пропитание :gy:

Safka – это ruoka (пища, еда) на хельсинкском сленге.

mayday
24-03-2009, 17:47

:gy:

Однажды Дмитрий Анатольевич Медведев сидел в своем рабочем кабинете и читал новости в интернете.
- Ужас че творится… - пробормотал Дмитрий Анатольевич, прочитав новость про покушение на Бориса Ефимовича Немцова, облитого нашатырным спиртом. - Никакой тебе культуры политической дискуссии. А вообще, пора с этим безобразием завязывать…
Дмитрий Анатольевич снял трубку и попросил соединить его с главным кремлевским визирем Владиславом Юрьевичем Сурковым.
- Брателло, я в шоке, - сурово сказал президент. - Сегодня Борю кто-то обидел. Признавайся - твои молодчики?
- Да ни при чем тут мои, - оскорбленно ответил Владислав Юрьевич. - И вообще они давно не мои… А Немцов просто пиарится. Хочет очков перед мэрскими выборами набрать.

http://dmitriy-anatolievich.ru/

mayday
24-03-2009, 17:49
Safka – это ruoka (пища, еда) на хельсинкском сленге.
Понятно , тоесть за еду работают,за чечевичную похлебку :gy:

~aurinko~
24-03-2009, 18:26
Спасибо. А почему название такое Ночной дозор? Если ето из кино, то я такое кино не смотрела.

dmitry_f
24-03-2009, 18:30
Спасибо. А почему название такое Ночной дозор? Если ето из кино, то я такое кино не смотрела.
А они судя по всему кино смотрели.

Yanychar
24-03-2009, 18:37
Антиресно, товарищЪ, рассуждаете. Вот живете Вы там в своем домике, а тут сосед приходит и говорит, а ну, милый, переставь заборчик - мне надо отодвинут границу туалета. Что будете делать? Что касаемо "тупизма финского руководства", то это действительно забавно слушать, особенно понравился термин "белофинская", но вот вопрос - финны не стали бомбить Москву и Питер, а могли бы.

А в чем вопрос? Не могли. Вот и не бомбили.
Особливо с Москвой прикольно. У них дальней авиации не было.

~aurinko~
24-03-2009, 18:37
Ну и не надо рассказывать раз все такие скрытные:))))))))))))) :p

Yanychar
24-03-2009, 18:40

Я не удивлюсь, если Новодворская почитывает Оксанен. Как раз там и почитывает.
Здоровым и нормальным людям она неинтересна. И это не предположение, а факт.

ваше клоунство меня не трогает.

Haha
24-03-2009, 18:43
Ну и не надо рассказывать раз все такие скрытные:))))))))))))) :p
Солнце, я кино не смотрела, но знаю, про что. Там типа Силы Света создают Ночной Дозор, чтобы следить за Силами Тьмы. И все вокруг этого три часа верится...
Ну когда возникла вся эта петрушка с памятником в Таллине - появилась группа, взявшая себе такое название. Что они имели в виду - об этом можно только догадываться. Или поискать в интернете. Но это уже лень.

Submariner
24-03-2009, 18:45
Солнце, я кино не смотрела, но знаю, про что. Там типа Силы Света создают Ночной Дозор, чтобы следить за Силами Тьмы. И все вокруг этого три часа верится...
Ну когда возникла вся эта петрушка с памятником в Таллине - появилась группа, взявшая себе такое название. Что они имели в виду - об этом можно только догадываться. Или поискать в интернете. Но это уже лень.

Насколько я помню, они там по ночам дежурили, чтобы местные власти ночью памятник по-тихому не снесли - отсюда и "Ночной Дозор"

Haha
24-03-2009, 18:46
Насколько я помню, они там по ночам дежурили, чтобы местные власти ночью памятник по-тихому не снесли - отсюда и "Ночной Дозор"
Ну так и в кине Тьма по ночам лютовала все больше...

Yanychar
24-03-2009, 18:46

Тебя и назвал. Не хотел оскорблять. Как раз решил смягчить резкость моего несогласия с тобой етим словом, которое в России используется сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ВИДЕ шутливого обращения.
Смысла указывать на место нету. Все и так видно.

Yanychar
24-03-2009, 18:47
Не в основном и даже нечастично.Антифасизм это хорошая вывеска под которой можно прокручивать чего угодно
Эти друзья - обыкновенные хулиганы и беспредельщики.А их вожди пользуясь умело расскрученым брендом обтяпывают свои политические дела и извлекают выгоду.Бабло решает все. Можно даже создать антиордынское движение и объявить Чингис хана величайшим злодеем всех времен и народов.
И за геноцид спросить . или скажете много лет уже прошло с тех пор,чего вспоминать то?

Как надоели эти клоны дуче...

~aurinko~
24-03-2009, 18:48
Спасибо. А я когда то такое название(Ночной дозор) слышала, вот на фильм и подумала. Только название Ночной дозор у меня больше с тьмой ассоциируется, вот все и выспрашивала тут кто они такие:))))))

~aurinko~
24-03-2009, 18:49
Так памятник разве не перенесли?

Submariner
24-03-2009, 18:51

Перенесли, конечно... сила солому ломит.

dmitry_f
24-03-2009, 20:17
Перенесли и останки воинов на кладбище перенесли, но проблема в том, что при советской власти, считается хорошим тоном, закапывать людей на площадях и потом по праздникам танцевать и ликовать у могил, теперь они этого делать не могут, воинов наконец-то похоронили по-человечески.
В то же самое время когда перезахоронили воинов в Таллине, в Москве снесли памятник летчикам, ни один "патриот" этого не заметил, дело в том, что они выступают только там, где им за это платят.

kronprinnz
24-03-2009, 20:28
Перенесли и останки воинов на кладбище перенесли, но проблема в том, что при советской власти, считается хорошим тоном, закапывать людей на площадях и потом по праздникам танцевать и ликовать у могил, теперь они этого делать не могут, воинов наконец-то похоронили по-человечески.
В то же самое время когда перезахоронили воинов в Таллине, в Москве снесли памятник летчикам, ни один "патриот" этого не заметил, дело в том, что они выступают только там, где им за это платят.

Хотели снести памятник летчикам, по тв показывали. Но общественность выступила против

Haha
24-03-2009, 20:33
Перенесли и останки воинов на кладбище перенесли, но проблема в том, что при советской власти, считается хорошим тоном, закапывать людей на площадях и потом по праздникам танцевать и ликовать у могил,.....

Вот почему, когда пишут в таком тоне (не важно, о России, о Финляндии ли), мне всегда хочется... что-нибудь ответить...

Вот это про какую площадь, не подскажете? :
"Центром площади является знаменитая Триумфальная арка. Внизу под аркой находится могила Неизвестного солдата, а наверху - смотровая площадка. Каждый год ...на площади ... президент ... принимает военный парад. "

А вот эта: "в центре пьедестала - грандиозный и ослепительно белый Алтарь Родины со статуей ..., а под ним могила неизвестного солдата. "

А это где?: "На этой площади (иногда ее называют площадью Конституции) находится здание ... парламента и могила Неизвестного солдата, украшенная барельефом с изображением умирающего ... воина-гоплита. "

*ах да... для ясности: мне лично не нравится, что на Красной площади (да и на Дворцовой - тоже) выступает Пол Маккартни или Макаревич, да хоть и Любэ, устраивают каток и проводят боксерские бои. Ленина надо похоронить по человечески, лучше, если на Волковом кладбище, а Некрополь у Кремлевской стены можно и оставить, как исторический памятник именно советского времени. Глупо считать, что уничтожив Некрополь, мы "облагородим" тот кусок истории.

Submariner
24-03-2009, 20:43
Вот почему, когда пишут в таком тоне (не важно, о России, о Финляндии ли), мне всегда хочется... что-нибудь ответить...

Туше!!! :xaplodit:

dmitry_f
24-03-2009, 21:34

"Центром площади является знаменитая Триумфальная арка. Внизу под аркой находится могила Неизвестного солдата, а наверху - смотровая площадка. Каждый год ...на площади ... президент ... принимает военный парад. "

А вот эта: "в центре пьедестала - грандиозный и ослепительно белый Алтарь Родины со статуей ..., а под ним могила неизвестного солдата. "

А это где?: "На этой площади (иногда ее называют площадью Конституции) находится здание ... парламента и могила Неизвестного солдата, украшенная барельефом с изображением умирающего ... воина-гоплита. "

*ах да... для ясности: мне лично не нравится, что на Красной площади (да и на Дворцовой - тоже) выступает Пол Маккартни или Макаревич, да хоть и Любэ, устраивают каток и проводят боксерские бои. Ленина надо похоронить по человечески, лучше, если на Волковом кладбище, а Некрополь у Кремлевской стены можно и оставить, как исторический памятник именно советского времени. Глупо считать, что уничтожив Некрополь, мы "облагородим" тот кусок истории.
Ответить хочется, а в результате набор букв... Вам оказывается тоже не нравится, только всеравно приятно, полясать на кладбище это же всетаки забавно, иначе не захотелось бы возражать.

Wisper
24-03-2009, 21:38

Хаха,не скажу ни чего нового,но ты -красавица,причем во всех смыслах.:):)

Haha
24-03-2009, 21:42
Ответить хочется, а в результате набор букв...

Перевожу: ни во Франции, ни в Италии, ни в Греции не было советской власти. А памятники Неизвестному солдату на главной площади столицы - есть. И никто их не переносит под предлогом, что де негоже взор отдыхающих омрачать.

Вам оказывается тоже не нравится, только всеравно приятно, полясать на кладбище это же всетаки забавно, иначе не захотелось бы возражать.

Переведите. А то из букв слова складываются. а смысла нет. "Кто на ком стоял?" (с)

Yanychar
24-03-2009, 21:43

Т. е. мне заплатили??? Вы врете.
Памятник не сносили. Хотя вы Москвы не знаете. Тко по желтой прессе судите.
Ну а об остальном вам Хаха сказала.

ЗЫ. Да и вообще это нам решать самим что делать с Красной Площадью. Это не Эстония, где 40% были против, но все равно перенесли.

Submariner
24-03-2009, 21:44
Ответить хочется, а в результате набор букв... Вам оказывается тоже не нравится, только всеравно приятно, полясать на кладбище это же всетаки забавно, иначе не захотелось бы возражать.

Вы утверждали, что это-де только русским нравится хоронить своих погибших на площадях и плясать на их костях. Так или нет? ХаХа привела несколько примеров, когда то же самое делают другие страны, признаваемые всем миром как ужасно цивилизованные. тем самым она опровергла тезис о том, что подобное присуще только русским. При этом она нигде не утверждала, что ей лично это нравится - на эту тему она вообще никаких заявлений не делала.

Вы же в ответ что-то за неё додумываете, а потом придуманное Вами ставите ей в вину. Это демагогия.

Yanychar
24-03-2009, 21:52
...Вы же в ответ что-то за неё додумываете, а потом придуманное Вами ставите ей в вину. Это демагогия.

Ето не демагогия. Просто вранье. В России много людей, кто против переноса. И ооочень мало, кто хочет танцевать на могилах. Требовать обидеть это большинство и обвинять их в том, что они не хотят - это враньё гнусное. А кто это делает - гнусный врун. Противно.

Сан Саныч
24-03-2009, 21:54
Вы утверждали, что это-де только русским нравится хоронить своих погибших на площадях и плясать на их костях.
Простите, что встреваю в ваш увлекательный диспут, но похоже вслед за Haha вы наступаете на те же грабли гордыни. Вы хоть обратили внимание что она ответила dmitry_f? Что могилы на центральных площадях есть и в других странах. Но вот, что их кто то сотрясает своими воплями, я так в ее посту и не нашел. Получается лишь бы что то ляпнуть.....

dmitry_f
24-03-2009, 21:55
Перевожу: ни во Франции, ни в Италии, ни в Греции не было советской власти. А памятники Неизвестному солдату на главной площади столицы - есть. И никто их не переносит под предлогом, что де негоже взор отдыхающих омрачать.

Переведите. А то из букв слова складываются. а смысла нет. "Кто на ком стоял?" (с)
А они своих героев в стену на главной площади замуровывают?
А лидеров непогребенных хранят?

dmitry_f
24-03-2009, 22:04
Ето не демагогия. Просто вранье. В России много людей, кто против переноса. И ооочень мало, кто хочет танцевать на могилах. Требовать обидеть это большинство и обвинять их в том, что они не хотят - это враньё гнусное. А кто это делает - гнусный врун. Противно.
Вранье это когда защитники одного из самых кровавых диктаторов, того кто с Гитлером на пару Европу делил, называют себя антифашистами. Вранье когда когда боятся правды. Вранье это когда в массовых демонстрациях участников можно пересчитать по пальцам, но "правдоносцы" кричат что это не так. Вранье это когда оправдывают убийства ради великих целей.

leijona3
24-03-2009, 22:07
ни в Греции не было советской власти. А памятники Неизвестному солдату на главной площади столицы - есть.

Вон какие красавцы ...

http://fotki.yandex.ru/users/janet1981/view/142082/?page=3

Submariner
24-03-2009, 22:07
Вранье это когда защитники одного из самых кровавых диктаторов, того кто с Гитлером на пару Европу делил, называют себя антифашистами. Вранье когда когда боятся правды. Вранье это когда в массовых демонстрациях участников можно пересчитать по пальцам, но "правдоносцы" кричат что это не так. Вранье это когда оправдывают убийства ради великих целей.

Всё вышеперечисленное - это враньё, факт. Но это никак не опровергает сказанного Янычаром про Вас.

Сан Саныч
24-03-2009, 22:11
А они своих героев в стену на главной площади замуровывают?
А лидеров непогребенных хранят?
Дело даже не в этом, хотя мумия лысого в мавзолее это уже ближе к варварству, чем к цивильной стране, в которой духовенство все настойчивей претендует на ведущую роль в обществе. А в том, что изначально Красная площадь позиционировалась как некая святыня и что до сих пор находит отклик в умах у значительной части населения. А тут, кто то подошел и у всех на виду да высморкался в знамя части, уж простите что такое сравнение в голову пришло, но может кто то быстрее поймет о чем речь идет….

Haha
24-03-2009, 22:16
Вы хоть обратили внимание что она ответила dmitry_f? Что могилы на центральных площадях есть и в других странах. Но вот, что их кто то сотрясает своими воплями, я так в ее посту и не нашел. .....
Вы не поверите. но на площади Звезды к могиле ваапще не подойдешь - машины так и шныряют... Дым, шум, гам... Жуууутттттььь... А еще 14 июля парады проводят... Но тогда да... машины там не ездят.. Только солдаты маршируют... Так что для сэра Пола просто места не нашлось...
*слушайте, а может... нет... прямо подумать боюсь... неужели это тоже... все те же... происки... все тех же... кровавых...

*вообще, интересный разговор:
Д- зимой снег только в России
Х- как же? А в Финляндии тоже. И в Швеции...
Д- ну в Хельсинки-то мало снега, это не считается; просто вам так хочется, чтобы он тут был, что вы вот и утверждаете, не зная что...
СС - Я не нашел в вашем посте, чтобы в Финляндии дороги тоже посыпали той же дрянью, что и в России!!! Получается лишь бы что то ляпнуть.....

dmitry_f
24-03-2009, 22:17
Всё вышеперечисленное - это враньё, факт. Но это никак не опровергает сказанного Янычаром про Вас.
Совершенно не страшно услышать обвинение во лжи, от того чей главный интрумент, это ложь, наоборот не принадлежность к этой компании это комплимент.

dmitry_f
24-03-2009, 22:20
*вообще, интересный разговор:
Д- зимой снег только в России
Х- как же? А в Финляндии тоже. И в Швеции...
Д- ну в Хельсинки-то мало снега, это не считается; просто вам так хочется, чтобы он тут был, что вы вот и утверждаете, не зная что...
СС - Я не нашел в вашем посте, чтобы в Финляндии дороги тоже посыпали той же дрянью, что и в России!!! Получается лишь бы что то ляпнуть.....

Вы белый снег в Москве видели? Там люди уже забыли что это такое.

* не удивительно что ответов на вопросы не нашлось.

Сан Саныч
24-03-2009, 22:20
Вы не поверите. но на площади Звезды к могиле ваапще не подойдешь - машины так и шныряют... Дым, шум, гам... Жуууутттттььь... А еще 14 июля парады проводят... Но тогда да... машины там не ездят.. Только солдаты маршируют... Так что для сэра Пола просто места не нашлось...
*слушайте, а может... нет... прямо подумать боюсь... неужели это тоже... все те же... происки... все тех же... кровавых...

Ну не позортесь!:) Вы же прекрасно понимаете о чем речь....

Haha
24-03-2009, 22:21
Вранье это когда защитники одного из самых кровавых диктаторов, того кто с Гитлером на пару Европу делил, называют себя антифашистами. .
На вчерашнем мероприятии были портреты Сталина? У вас есть фото?

Haha
24-03-2009, 22:22
Ну не позортесь!:) Вы же прекрасно понимаете о чем речь....
Да я просто развлекаюсь! У меня еще 10 минут до сериала...

dmitry_f
24-03-2009, 22:23
На вчерашнем мероприятии были портреты Сталина? У вас есть фото?
Ваши герои, во всей красе

Haha
24-03-2009, 22:23

А тут где-то были вопросы? По-моему, одни лозунги...

Haha
24-03-2009, 22:25
Ваши герои, во всей красе

Вы мне портрет Сталина обещались... Это я уже видела...
*кстати, на эстонском сайте было, что де комбинацию со средним пальцем показывали этому... как его... Бэкману... с криками "Ты позоришь Хельсинкский университет!" Так что вы хоть поняли, кого снимали-то?

dmitry_f
24-03-2009, 22:26
А тут где-то были вопросы? По-моему, одни лозунги...
Лозунги это у "антифашистов".

dmitry_f
24-03-2009, 22:28
Вы мне портрет Сталина обещались... Это я уже видела...
*кстати, на эстонском сайте было, что де комбинацию со средним пальцем показывали этому... как его... Бэкману... с криками "Ты позоришь Хельсинкский университет!" Так что вы хоть поняли, кого снимали-то?

Опять вранье, в это время Бэкман стоял внутри, еще раз убеждаюсь, у "патриотов" есть только один инструмент - ложь.

Haha
24-03-2009, 22:37
Опять вранье, в это время Бэкман стоял внутри, еще раз убеждаюсь, у "патриотов" есть только один инструмент - ложь.
Когда? Когда вы снимали его на улице - он стоял внутри? Вы стояли на улице и в курсе того, что происходило внутри? Вы были внутри и снимали то, что происходило на улице?

*перевод: я не говорила, что на вашем фото изображен именно тот момент, когда Бетману этому кричали и показывали палец... Я говорила, что вообще" на эстонском сайте было, что де комбинацию со средним пальцем показывали этому... как его... Бэкману... с криками "Ты позоришь Хельсинкский университет!"" Понимаете? Вообще пальцы там, похоже, показывали все и всем...

*мне вот любопытно: если вам так противно то действо было, чего вы туда по...тащились-то? Пофотографировать, что ли? Так этих фоток в нете полно...

Yanychar
24-03-2009, 22:46
Еще ты врешь по поводу этих людей. Никто из них, и нкто из российских наших не защищал и не защищает Сталина. Все знают, что все народы СССР пострадали от диктатуры Сталина.

Yanychar
24-03-2009, 22:49
Вы белый снег в Москве видели? Там люди уже забыли что это такое.

Вы смешны. Даже еси бы это было так, то причем здесь это?

Сан Саныч
24-03-2009, 22:51
Никто из них, и нкто из российских наших не защищал и не защищает Сталина. Все знают, что все народы СССР пострадали от диктатуры Сталина.
Как это никто не защищает из этого сборища Сталина? Против чего тогда их праведный гнев направлен? Фильм то антисталинский и только! Или так, вышли воздухом после кабака подышать?:)

Haha
24-03-2009, 22:52
Фильм то антисталинский и только! :)

Я фигею... дорогая редакция...

Yanychar
24-03-2009, 22:53

И чем от них вы отличаетесь?

Yanychar
24-03-2009, 22:55
Как это никто не защищает из этого сборища Сталина? Против чего тогда их праведный гнев направлен? Фильм то антисталинский и только! Или так, вышли воздухом после кабака подышать?:)

What?!!!

Ой, сорри, чуть было не ответил... ухожу.

Сан Саныч
24-03-2009, 22:56
Я фигею... дорогая редакция...

Может не сериал посмотреть, фильм? А то похоже путаете....;)

finnik
24-03-2009, 23:02
Вранье это когда защитники одного из самых кровавых диктаторов, того кто с Гитлером на пару Европу делил, называют себя антифашистами..
Враьё, это когда просто безапелязионно ВРУТ. (незадумываяь, неразбираясь, а пользуясь лишь информацией из заокеанской пропоганды)
К сожалению, в отличии от России, на западе ещё не сняли со многих архивов грифа- секретно, и навряд ли снимут. Оно и понятно...
Но кое-что есть, дажев инете...
Так кто говоришь Европу делил..?
http://www.youtube.com/watch?v=kmH5A6QsqRY
Обратите внимание на слова о Литвинове...
(и это не на Мосфильме снимали, и размешали в инете...)

А вот его речь:
http://www.hrono.info/dokum/193_dok/19380921litv.html
Не послушали, решили с Гитлером договариваться...

finnik
24-03-2009, 23:08
... Но вот, что их кто то сотрясает своими воплями, я так в ее посту и не нашел. Получается лишь бы что то ляпнуть.....
Вот-вот, лишь бы ляпнуть...
Ты сам-то там хоть раз был, видел своими глазами..?
А я пока там жил каждый год, с маленькой дочкой ходил цветы возлагать...

Сан Саныч
24-03-2009, 23:16
Вот-вот, лишь бы ляпнуть...
Ты сам-то там хоть раз был, видел своими глазами..?
А я пока там жил каждый год, с маленькой дочкой ходил цветы возлагать...
На "могилку" дедушки Ленина? О ней речь. Как трогательно.....:)

Сан Саныч
24-03-2009, 23:21
К сожалению, в отличии от России, на западе ещё не сняли со многих архивов грифа- секретно, и навряд ли снимут. Оно и понятно...

Ты страны то не перепутал?;)
Никогда вы ничего не узнаете
Все архивные документы, представляющие хоть какой-то интерес для общества, — засекречены. Срок давности на них не распространяется
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color15/03.htmlhttp://img291.imageshack.us/img291/1672/pics2.jpg
ЦРУ рассекретило архивы, раскрывающие тайны Третьего рейха
http://www.rian.ru/society/20060606/49131099.html

finnik
24-03-2009, 23:27
. Вы хоть обратили внимание что она ответила dmitry_f? Что могилы на центральных площадях есть и в других странах. Но вот, что их кто то сотрясает своими воплями,..
Правильно, ответ на пост dmitry_f... В котором пишется о памятнике в Таллинне:
В то же самое время когда перезахоронили воинов в Таллине...
Тоэтому не надо воду мутить...

Сан Саныч
24-03-2009, 23:34

Да разве только о таллинском памятнике речь шла? Вы невнимательны, это во-первых, а во-вторых, коли вы к нему цветы возлагали, то эта возможность у вас осталась. Захоронение только перенесено в более подходящее для траурной тишины место, в отличие от тех святых для многих россиян могил, на которых пляски устраивают, а то просто варварски уничтожены....

finnik
24-03-2009, 23:44
Все архивные документы, представляющие хоть какой-то интерес для общества, — засекречены. Срок давности на них не распространяется

Вот именно..
Наивный, неужели ты действительно считаешь, что другие страны, так и выложили на всеобщее обозрение всё своё "грязное бельё.."? ;)

Сан Саныч
24-03-2009, 23:47
Вот именно..
Наивный, неужели ты действительно считаешь, что другие страны, так и выложили на всеобщее обозрение всё своё "грязное бельё.."? ;)
Может наивный тот, кто поведал о якобы открытых российских архивах?;)

dmitry_f
25-03-2009, 08:03

Когда памятник открывали, никто из "патриотов" туда не пришел, были только журналисты, "патриотам" было почему-то не до памятника, который они так защищали.

dmitry_f
25-03-2009, 08:07
Когда? Когда вы снимали его на улице - он стоял внутри? Вы стояли на улице и в курсе того, что происходило внутри? Вы были внутри и снимали то, что происходило на улице?

*перевод: я не говорила, что на вашем фото изображен именно тот момент, когда Бетману этому кричали и показывали палец... Я говорила, что вообще" на эстонском сайте было, что де комбинацию со средним пальцем показывали этому... как его... Бэкману... с криками "Ты позоришь Хельсинкский университет!"" Понимаете? Вообще пальцы там, похоже, показывали все и всем...

*мне вот любопытно: если вам так противно то действо было, чего вы туда по...тащились-то? Пофотографировать, что ли? Так этих фоток в нете полно...

Вы запутались в обмане.
Ваша цитата:
"кстати, на эстонском сайте было, что де комбинацию со средним пальцем показывали этому... как его... Бэкману... с криками "Ты позоришь Хельсинкский университет!" Так что вы хоть поняли, кого снимали-то?"

Почему я там был, потому как интересно увидеть что было на самом деле, это дает возможность хорошо различать вранье.

А вот из тех кто защищает "патриотов" судя по всему там никого не было, слов много, а на деле...

mayday
25-03-2009, 11:28
Лошара! У нас Новодворская на свои представления больше собирает!

Тебя и назвал. Не хотел оскорблять. Как раз решил смягчить резкость моего несогласия с тобой етим словом, которое в России используется сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ВИДЕ шутливого обращения.
Смысла указывать на место нету. Все и так видно.
Мне конешна насрать на тебя и на твой шутливый жаргон тоже.
Но горбатого лепить не надо : в твоих словах нестыковка выходит .
Секи сюда :
Я сказал = А Оксанен более 300 собрала!!!
Ты ответил = Лошара! У нас Новодворская на свои представления больше собирает!

И ты гопота еще смеешь утверждать что этой своей собственной кличкой ты выразил несогласие со мной?
Ты не согласен что Оксанен более 300 собрала ?
В таком случае ты баран безграмотный , потому как это факт.
А при другом раскладе ты просто брехун , потому как согласие или не согласие
для тебя пустой звук ,а главное для тебя выблевать из себя хамство , намеренно оскорбив незнакомого тебе человека .

Пысы.
- Ниче что много я написал, смог осилить?
Если не осилил ,скажу короче - Ты просто "быдло-тролль" (trollis animalis) :)

Yanychar
25-03-2009, 11:42
Вы запутались в обмане.
Ваша цитата:
"кстати, на эстонском сайте было, что де комбинацию со средним пальцем показывали этому... как его... Бэкману... с криками "Ты позоришь Хельсинкский университет!" Так что вы хоть поняли, кого снимали-то?"

Почему я там был, потому как интересно увидеть что было на самом деле, это дает возможность хорошо различать вранье.

А вот из тех кто защищает "патриотов" судя по всему там никого не было, слов много, а на деле...

А в чем "дело" заключается?

Kirk
25-03-2009, 13:12
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color15/03.html[IMG]
:D Очередной отжиг демшизы. Вот что пишет один из лучших современных историков А.Исаев постоянно работающий в архивах:

В свежей Русской жизни социолог Кордонский (между прочим член Совета по науке и образованию при президенте и профессор Высшей школы экономики) пишет:

"Историю вообще никто не знает. Архивы закрыты, истории нет — есть ее художественная интерпретация, написанная интеллигентами. Пушкиным, Карамзиным и далее до Солженицына."

Ну сколько можно!? Давно все открыто(в достаточной степени для исследования не на уровне Солженицына). Или на такой посылке легче социологические прогоны делать и диаграмки строить?
http://dr-guillotin.livejournal.com/69241.html

Сан Саныч
25-03-2009, 13:18
:D Очередной отжиг демшизы. Вот что пишет один из лучших современных историков А.Исаев постоянно работающий в архивах:

Это который из путиноидов?;) Ну конечно, для него все открыто.....:)

Kirk
25-03-2009, 13:24
Это который из путиноидов?;) Ну конечно, для него все открыто.....:)
Откуда инфа, г-н либерал? :D

Архивы для всех открыты.

dmitry_f
25-03-2009, 13:36
А в чем "дело" заключается?
Ну если есть желание отстоять идею, то почему же не присоединиться к той совсем малочисленной группе, ну не обязательно записываться в партию, но хотя бы прийти помочь плакат подержать.

Yanychar
25-03-2009, 20:38
Ну если есть желание отстоять идею, то почему же не присоединиться к той совсем малочисленной группе, ну не обязательно записываться в партию, но хотя бы прийти помочь плакат подержать.

Какую идею они отстаивали?

pustota
26-03-2009, 08:43
Я поражаюсь как пропагандисты умеют врать.
Вас там судя по всему не было.
У меня все задокументировано, никаких 30-ти и близко не было. На фотографиях хорошо видно сколько там было.

Кстати, о какой аудитории идет речь?

Вы же там были...

Или все таки по фотографиям... Так это как секс по телефону. :)

В помещении было около 30 и на улице около 15 - 20. По моему гораздо больше 10?! А Вам так по прежнему не кажется? Чтож, понимаю.
Задокументировано? Так это Вы в машине с синей полосой доку мент ировали

dmitry_f
26-03-2009, 08:53
Вы же там были...

Или все таки по фотографиям... Так это как секс по телефону. :)

В помещении было около 30 и на улице около 15 - 20. По моему гораздо больше 10?! А Вам так по прежнему не кажется? Чтож, понимаю.
Задокументировано? Так это Вы в машине с синей полосой доку мент ировали
Понятно что Вас там не было. Вы их вместе с журналистами считали? Если так, то можно назвать и больше, зачем стесняться.
О какой всетаки аудитории идет речь?

pustota
26-03-2009, 09:13
Понятно что Вас там не было. Вы их вместе с журналистами считали? Если так, то можно назвать и больше, зачем стесняться.
О какой всетаки аудитории идет речь?

Аудитории где проходило мероприятие. Вы там были или Вас там не было? Может не дошли до гардероба? :)

dmitry_f
26-03-2009, 09:21
Аудитории где проходило мероприятие. Вы там были или Вас там не было? Может не дошли до гардероба? :)
Вас там точно не было.

pustota
26-03-2009, 09:54
Вас там точно не было.

Как Вам угодно...

Про аудиторию все выяснили или еще разок спросите? :)

dmitry_f
26-03-2009, 10:04
Как Вам угодно...
Про аудиторию все выяснили или еще разок спросите? :)
О чем можно говорить, если Вы сами там не были, да и источник откуда Вы инфу черпаете, тоже там не был, информация черпается из ниоткуда.

pustota
27-03-2009, 09:59
О чем можно говорить, если Вы сами там не были, да и источник откуда Вы инфу черпаете, тоже там не был, информация черпается из ниоткуда.

е знаю зачем Вам это? Если Вы не знаете как и где все происходило, то говорить действительно не о чем.

По Вашему презентация книги проходила на улице? Ну ну...

dmitry_f
27-03-2009, 10:06
е знаю зачем Вам это? Если Вы не знаете как и где все происходило, то говорить действительно не о чем.

По Вашему презентация книги проходила на улице? Ну ну...
В отличие от Вас я знаю что было и где.

ihmi
27-03-2009, 20:41
Что касается антифашиста - в книге Бэкмана про Бронзового солдата очень много информации об эстонских фашистах и финской поддержке во времена войны. Например, финские поклонники Гитлера поздравляли эстонских братьев, что те смогли объявить Эстонию страной, свободной от евреев, и дико расстраивались, что Финляндия не может похвастаться тем же.

чюдо, как хараша мысл. Сама замечаешь? книжка про перенос памятника, а описываются поздравления одних фашистов другим. Это как сейчас написать книжу о фиалках и маргаритках, а в ней о мерзостях инсеста или о рыбьем корме...

То есть книжка Бекмана не о памятнике была, а о том как он ненавидит всех кого нелюбит.

Katja Melto
27-03-2009, 21:32
чюдо, как хараша мысл. Сама замечаешь? книжка про перенос памятника, а описываются поздравления одних фашистов другим. Это как сейчас написать книжу о фиалках и маргаритках, а в ней о мерзостях инсеста или о рыбьем корме...

То есть книжка Бекмана не о памятнике была, а о том как он ненавидит всех кого нелюбит.
Прежде чем делать выводы, о чем книжка, принято читать. Или у Вас советский подход ("Пастернака я не читал, но"...)?

ihmi
27-03-2009, 22:19

А тут на форуме есть фотка, с хорошо читаемым "НОЧНОЙ ПОЗОР"

ihmi
27-03-2009, 22:22
Хотели снести памятник летчикам, по тв показывали. Но общественность выступила против

УГУ. А косточки этих лётчиков потом по помойкам разыскивали, бо мешок с ними строители "потеряли"

kisumisu
28-03-2009, 21:30
почитала. после отпуска развеселило....

vanarahu
31-03-2009, 11:39
http://www.svobodanews.ru/content/article/1563837.html
60 лет назад, в конце марта 1949 года началась депортация жителей оккупированных Латвии, Литвы и Эстонии в Сибирь. Операция “Прибой” - так назвали насильственное выселение десятков тысяч латышей, литовцев и эстонцев. В странах Балтии на этой неделе вспоминали жертв депортации.
К 60-й годовщине операции “Прибой” правление общества “Мемориал” обнародовало документ, в котором рассматривает вопрос, - как расценивать события тех лет с юридической точки зрения. Это важно, поскольку сейчас возбуждено несколько уголовных дел в отношении организаторов репрессий или причастных к ним. Конечно, самое громкое дело – дело Арнольда Мери, который скончался в пятницу. В Эстонии он обвинялся в геноциде и в военных преступлениях. Правление “Мемориала” пришло к такому выводу:

"Имеется достаточно оснований утверждать, что депортация была с точки зрения международного права преступлением против человечности. И поэтому привлечение к уголовной ответственности лиц, в отношении которых есть подозрение о соучастии в депортации из прибалтийских республик СССР в марте 1949 года, вполне правомерно.

В России Мери считают героем, и президент Медведев посмертно наградил его Орденом почета.

Yochicki
31-03-2009, 16:03
УГУ. А косточки этих лётчиков потом по помойкам разыскивали, бо мешок с ними строители "потеряли"
Это ложь. Ничего подобного на самом деле, не было. Очередные либерастические выдумки... Геббельс отдыхал.

ULYBKA
31-03-2009, 16:17
60 лет назад, в конце марта 1949 года началась депортация жителей оккупированных Латвии, Литвы и Эстонии в Сибирь. Операция “Прибой” - так назвали насильственное выселение десятков тысяч латышей, литовцев и эстонцев. В странах Балтии на этой неделе вспоминали жертв депортации.
К 60-й годовщине операции “Прибой” правление общества “Мемориал” обнародовало документ, в котором рассматривает вопрос, - как расценивать события тех лет с юридической точки зрения. Это важно, поскольку сейчас возбуждено несколько уголовных дел в отношении организаторов репрессий или причастных к ним. Конечно, самое громкое дело – дело Арнольда Мери, который скончался в пятницу. В Эстонии он обвинялся в геноциде и в военных преступлениях. Правление “Мемориала” пришло к такому выводу:

"Имеется достаточно оснований утверждать, что депортация была с точки зрения международного права преступлением против человечности. И поэтому привлечение к уголовной ответственности лиц, в отношении которых есть подозрение о соучастии в депортации из прибалтийских республик СССР в марте 1949 года, вполне правомерно.

В России Мери считают героем, и президент Медведев посмертно наградил его Орденом почета.
Финнов ингермаланцев начали с Эстонии выселять тоже.
только их выселили в сов Карелию.
где образовали Финскокарельскую ССР со столицей Петрозаводск.
если бы она сохранилась бы до 1990 года то была сомостоятельной
и не было бы там никах кроштатских мятежей ввиде кондопоги.
Президент россии медведев награждая мери орденом еще раз
потвердил свое враждебное отношение к Эстонии.
можно было этого и не делать.
считаете его героем считайте но не надо путем палок в колеса.
кто от этого выйграет.
Ни кто.

Yochicki
31-03-2009, 16:30
Президент россии медведев награждая мери орденом еще раз
потвердил свое враждебное отношение к Эстонии.

разве не Эстония виновата в нашем к ней враждебном отношении?
разве не в Эстонии угнетают русских по этническому признаку, лишая их возможности работать и получать образование на родном языке?
разве не в Эстонии совершили акт вандализма, осквернив могилу Советских Воинов под памятником "Бронзовый Солдат"?
Теперь не удивляйтесь: враждебное отношение к вам есть и будет всегда.

Radogost
31-03-2009, 22:23
Прежде чем делать выводы, о чем книжка, принято читать. Или у Вас советский подход ("Пастернака я не читал, но"...)?
Павлел Морозов нам уже доказал, что читать необязательно http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1663120&postcount=20 . Но Вы, по понятным причинам, "своих" никогда не упрекнете.