PDA

View Full Version : Антифашисты Финляндии проведут демонстрации 23 марта

Страницы : 1 2 [3]

Radogost
31-03-2009, 22:31
чюдо, как хараша мысл. Сама замечаешь? книжка про перенос памятника, а описываются поздравления одних фашистов другим. Это как сейчас написать книжу о фиалках и маргаритках, а в ней о мерзостях инсеста или о рыбьем корме...

То есть книжка Бекмана не о памятнике была, а о том как он ненавидит всех кого нелюбит.
Слушай, а давай мы с тобой поздравим какого-нибудь Мамбуту Мбазами с успешным пожиранием вождей соседних племен. Может умник какой через 50 лет книжку напишет о том, как русскоязычная диаспора Финляндии поддерживала каннибализм в тропических джунглях.

kisumisu
31-03-2009, 22:31
разве не Эстония виновата в нашем к ней враждебном отношении?
разве не в Эстонии угнетают русских по этническому признаку, лишая их возможности работать и получать образование на родном языке?
разве не в Эстонии совершили акт вандализма, осквернив могилу Советских Воинов под памятником "Бронзовый Солдат"?
Теперь не удивляйтесь: враждебное отношение к вам есть и будет всегда.
Ечик! ты вот в Эстонии даже не был, а всякую херню с ТВ каналов повторяешь как попугай. Съезди и посмотри а потом пиши глупости

Radogost
31-03-2009, 22:43
Ечик! ты вот в Эстонии даже не был, а всякую херню с ТВ каналов повторяешь как попугай. Съезди и посмотри а потом пиши глупости
Кису, не путай, это только книг касается. А об остальном судить по наслышке не воспрещается (если не противоречит идее).

dmitry_f
31-03-2009, 22:52
Это ложь. Ничего подобного на самом деле, не было. Очередные либерастические выдумки... Геббельс отдыхал.
Нет памятника, нет проблемы, Вы хорошо следуете курсу кумира.

kisumisu
31-03-2009, 22:52
Кису, не путай, это только книг касается. А об остальном судить по наслышке не воспрещается (если не противоречит идее).
а разве по ТВ не показывают там новости о том- какие они плохие?

pustota
01-04-2009, 07:44
В отличие от Вас я знаю что было и где.
Нда...

Ну а к чему вопросы?

В отличие от меня Вы почему то не ориентируетесь в хронологии события. Если бы Вы там были то и вопросов не возникло бы...

:)

IrinaKo
01-04-2009, 09:52
разве не в Эстонии угнетают русских по этническому признаку, лишая их возможности работать и получать образование на родном языке?
разве не в Эстонии совершили акт вандализма, осквернив могилу Советских Воинов под памятником "Бронзовый Солдат"?Теперь не удивляйтесь: враждебное отношение к вам есть и будет всегда.
Аллооооо гараж!!!!!! Могилы не осквернили - их пренесли вместе с памятником! Сделали очень красивый парк и кладбище. Поезжайте и посмотрите сами. Российские официальные каналы прежде чем кричать поитересовались бы сначала ....
Мировая практика - преносят останки и даже целые кладбища - вандализмом не считается. Масса примеров.

leijona3
01-04-2009, 13:00
Аллооооо гараж!!!!!! Могилы не осквернили - их пренесли вместе с памятником! Сделали очень красивый парк и кладбище. Поезжайте и посмотрите сами. Российские официальные каналы прежде чем кричать поитересовались бы сначала ....
Мировая практика - преносят останки и даже целые кладбища - вандализмом не считается. Масса примеров.
А в России ,действительно уничтожая свои кладбища-почему-то вандализмом не считают...

Yochicki
01-04-2009, 17:09
А в России ,действительно уничтожая свои кладбища-почему-то вандализмом не считают...
В России захоронения Героев не уничтожают.

Yochicki
01-04-2009, 17:11
Существует европейская конвенция о статусе воинских захоронений. Эстония его грубо нарушила, хотя и является членом ЕС. Эта конвенция запрещает переносить захоронения без согласия родственников захороненных.

Yochicki
01-04-2009, 17:14
В указанную страну я не езжу.
После того мерзкого акта вандализма, плюс убийства полицией россиянина за его протест против переноса памятника, не только я, но и все мои родственники
1. не пожмут руку Эстонцу,
2. никогда не ступят на землю этой бывашей советской республики,
3. никогда не купят товар или услугу, произведённые там (покупая что-либо в магазине всегда проверяю этикетки).

Haha
01-04-2009, 17:34
1. не пожмут руку эcтонцу,
3. никогда не купят товар или услугу, произведённые там (покупая что-либо в магазине всегда проверяю этикетки).

Эх, незадача... а я всегда только срок годности проверяю...
*не знала, что в Лобню эстонцы толпой прямо валят...
*Если человек ... ну не очень умный..., то это надолго!" (с)

Канарейка
01-04-2009, 17:50
Если мне не изменяет память, то правильно пишется: Эстония и Россия. Постарайтесь использовать именно эти названия государств.

Спасибо!

Сан Саныч
01-04-2009, 18:07
В России захоронения Героев не уничтожают.
Да что вы говорите!
Одна из сотен ссылок по этой теме:
В подмосковном Наро-Фоминске сооружается мемориал беспамятства и кощунства
23.02.08
Недавно в Наро - Фоминском районе Подмосковья состоялось перезахоронение найденных поисковиками останков советских солдат, погибших в 1941 году при обороне Москвы. Вроде бы, ничего неестественного в этом нет. И как бы чиновник не тешился, лишь бы увековечил память погибших защитников Отечества. Но не все так просто.
Здесь, у станции Крекшино, в годы войны располагался госпиталь. Умерших бойцов хоронили неподалеку. Затем на этом месте построили складской комплекс, могилу перенесли, и сейчас по прихоти местных властей ускоренными темпами создается помпезный мемориал. Вовсю озвучивается наскоро сварганенный миф, будто в этих местах «зимой 1941-1942 годов шли ожесточенные бои». С таким же успехом могли бы написать, что бои шли на Красной площади в Москве.
Для придания мемориалу весомости солдатские останки свозятся сюда со всех концов района. Так было и на этот раз. Но останков оказалось меньше нужной цифры. И тогда поступило начальственное распоряжение: вскрыть воинские захоронения. Даже зимой, при наличии обильного снега, хорошо видны следы разорения на воинском захоронении в городе Наро-Фоминске (пионерский лагерь «Искра») у поворота на деревню Таширово. Причем, в этой могиле еще лежат останки трех человек. Их бросили, поскольку нужная цифра была достигнута, а власти торопились быстрее провести мероприятие в Крекшине. Можно представить, какая картина здесь будет весной.
Самое страшное – это не первый случай подобного отношения к памяти и останкам погибших героев Великой Отечественной войны. В августе 2005 года по постановлению главы района были уничтожены воинское захоронение и памятник советским воинам в городе Наро-Фоминске, на территории бывшего пионерского лагеря «Восход».
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=153879
Похоже придется бежать из РФ, учитывая озвученные кары в отношении Эстонии:
После того мерзкого акта вандализма, плюс убийства полицией россиянина за его протест против переноса памятника, не только я, но и все мои родственники
1. не пожмут руку Эстонцу,

Haha
01-04-2009, 18:28
Похоже придется бежать из РФ, ...

Вот скажу вам честно: жду не дождусь, когда же это произойдет! Когда же вы, наконец, уедете хоть куда-нибудь из столь ненавистной вам РФ и заживете, наконец-то!, в покое, достатке и сытости... Прям вот душа за вас изболелась - как же лично вы там страдаете...

Бабай
01-04-2009, 18:47
Вот скажу вам честно: жду не дождусь, когда же это произойдет! Когда же вы, наконец, уедете хоть куда-нибудь из столь ненавистной вам РФ и заживете, наконец-то!, в покое, достатке и сытости... Прям вот душа за вас изболелась - как же лично вы там страдаете...
Он никуда не уедет. Он борется с кровавой гебней. Честно говоря мне жалко кровавую гебню. Ведь Сансаныч вооичию видит реки крови текущие из застенков кровавой гебни,
но сам как Дункан МакЛауд живет и процветает. Казалось бы, чего проще найти адрес этого горца и за хобот уволочь в застенки для рутуалов. Дык они похоже его боятся взять. Слабаки.

Сан Саныч
01-04-2009, 21:26
А зачем? Что бы стать на вас похожим? Я то на своем месте. Ваша со товарищами позиция карикатурна. Колбасные эмигранты, которые своим бегством из страны обозначили не только свое отношение к России в целом, но и к власти в частности, которая по большому счету и понудила их на этот шаг, лишив колбасы(надеюсь нет нужды пояснять что это слово не обязательно буквально воспринимать, хотя конечно ....) на родине. Но дорвавшись до вкусной "жрачки" на чужбине вдруг все забыли и мигом превратились в самых больших патриЕотов. Может вам вначале вернутся?;)

Submariner
01-04-2009, 21:48
но сам как Дункан МакЛауд живет и процветает. Казалось бы, чего проще найти адрес этого горца и за хобот уволочь в застенки для рутуалов.

Всё бы вам зубоскалить... а тут ведь трагический случай: человек никому не нужен ни в России (даже кровавой гэбне), ни за границей (потому и не может уехать из столь ненавистной ему страны)... Что тут остаётся? Только изливать потоки желчи и на родное правительство, и на страну пребывания, и на всех оттуда уехавших. Нет, серьёзно, не позавидуешь СанСанычу: и живёт в ненавидимой им стране, и уехать не может.

Сан Саныч
01-04-2009, 21:54
Только изливать потоки желчи и на родное правительство,
:)В точку я попал!:)
Вам что ли завидовать? Любить родное правительство с такого безопасного расстояния..... :gy:

kamelia
01-04-2009, 21:58
А зачем? Что бы стать на вас похожим? Я то на своем месте. Ваша со товарищами позиция карикатурна. Колбасные эмигранты, которые своим бегством из страны обозначили не только свое отношение к России в целом, но и к власти в частности, которая по большому счету и понудила их на этот шаг, лишив колбасы(надеюсь нет нужды пояснять что это слово не обязательно буквально воспринимать, хотя конечно ....) на родине. Но дорвавшись до вкусной "жрачки" на чужбине вдруг все забыли и мигом превратились в самых больших патриЕотов. Может вам вначале вернутся?;)

Извините, что вмешиваюсь.
Не знаю даже причислять ли мне себя к сотоварищам....
Если честно, то на форуме "поселилась" благодаря Вашим сообщениям
Очень Вы близки мне по убеждениям.
А вот страну я покинула исключительно ради детей, понимая что ничего хорошего их там не ждёт.
И, думаю, не одна я такая. И думаю, что я права. А также, читая Ваши сообщения, не однажды в этом убедилась.
Так чей же я сотоварищ?

Сан Саныч
01-04-2009, 22:02
А вот страну я покинула исключительно ради детей, понимая что ничего хорошего их там не ждёт.

К моему посту вы никакого отношения не имеете! Оно только для местных лицемеров, которые свалив от "родного правительства", тут же начинают его нахваливать....из-за бугра.

Submariner
01-04-2009, 22:20

Чем именно попали и в какую точку?

Вам что ли завидовать?

Я не делал никаких утверждений по поводу того, что Вы должны кому-то завидовать. Я утверждал, что у других людей нет оснований завидовать Вам.

Katja Melto
02-04-2009, 00:09
Чуть ближе к теме:
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=22597271

Katja Melto
02-04-2009, 00:16
К моему посту вы никакого отношения не имеете! Оно только для местных лицемеров, которые свалив от "родного правительства", тут же начинают его нахваливать....из-за бугра.
Правильно ли я поняла, что "сваливать" имеют право только недовольные режимом? Других причин ни у кого быть не может?
И еще один вопрос: если российский эмигрант не гавкает без конца и разбора на родину (что подразумевает друзей, родственников, родной двор, школьные воспоминания, возможно, первую любовь, полученное образование и многое другое), то он по определению лицемер?

Сан Саныч
02-04-2009, 00:23
Правильно ли я поняла, что "сваливать" имеют право только недовольные режимом? Других причин ни у кого быть не может?
И еще один вопрос: если российский эмигрант не гавкает без конца и разбора на родину (что подразумевает друзей, родственников, родной двор, школьные воспоминания, возможно, первую любовь, полученное образование и многое другое), то он по определению лицемер?
1.Вы неправильно поняли! Уехать волен кто угодно и по каким угодно причинам.
2. Если эмигрант не дурак, то он не путает два совершенно разных понятия: Родина и Путин, который в нашем случае подразумевает власть вообще. А вот если дурак, то гавкает только на тех, кому эта власть не нравится.

ihmi
02-04-2009, 00:23
Прежде чем делать выводы, о чем книжка, принято читать. Или у Вас советский подход ("Пастернака я не читал, но"...)?

Не. Я дерьма не ем. Я мёдом питаюсь. Я тебя цитировал, информацию из твоего поста. Мне этого хватило. Ты сама там пишешь, что в книжке бёкмана о финских поклонниках Гитлера, истреблении евреев и т.д. Тоись не о памятниках, а о "плохих" эстонцах. То бишь соцзаказ из Кремля.

ihmi
02-04-2009, 01:00
Это ложь. Ничего подобного на самом деле, не было. Очередные либерастические выдумки... Геббельс отдыхал.

Ну да. И фаши ребятки Бекетова за это и отдубасили. В порядке критики и предупреждения. Да?

Бабай
02-04-2009, 01:02
плюс убийства полицией россиянина за его протест против переноса

Ври да меру знай

bee
02-04-2009, 08:57
процесс бегства надо начинать с президента, который нагло, на весь мир обвиняет Родину в коррупции, насилии, беспределе и т.п., а Сан Саныч на 90% просто цитатник все тех же российских сми, которые в упор не хотят писать о стройных березках, премьерах Большого театра и достижениях русской классической литературы 19 века, и все время находят и публикуют всякую бяку о бедненькой Родине. Что с ними делать? за 101-й километр?

bee
02-04-2009, 09:01
разве не в Эстонии совершили акт вандализма, осквернив могилу Советских Воинов под памятником "Бронзовый Солдат"?
Теперь не удивляйтесь: враждебное отношение к вам есть и будет всегда.
не перенеси эстонцы этот памятник, не исключено, что ему тоже бы дырку в одном месте организовали...

Yochicki
02-04-2009, 09:39

Ещё, кстати, никогда не покупаю латвийских шпрот и прочих консервов: несколько лет назад "Комсомольская Правда" организовала бойкот латвийских товаров под девизом: "Купил латвийские шпроты = заплатил пенсию ветеранам СС!". До сих пор привычка осталась: шпроты едим только калининградские.

В Лобне, славбогу, их и духу нет. Но в европах попадаются (таксисты там всякие).
Но, кстати, замечу, что с эстонцами, давно и постоянно живущими в европейских странах, я общался нормально: они не причастны к тому, что происходит на их исторической родине...

Haha
02-04-2009, 09:39
...а Сан Саныч на 90% просто цитатник все тех же российских сми, которые в упор не хотят писать о стройных березках, премьерах Большого театра и достижениях русской классической литературы 19 века, и все время находят и публикуют всякую бяку о бедненькой Родине. Что с ними делать?

Да ничего не делать, просто радоваться за российские сми, которые не только не хотят про березки, но, как следует из вашей фразы, спокойно себе могут писать всякую бяку...

Ну и тут же, но больше для товарища "цитатника" (но и для пчел тоже): если меня утомило слушать Эхо и не тянет радоваться политическому гению Касьянова, это не означает, что я в восторге от программы Время и кто-там-у-нас-в-единой-россии.

Yochicki
02-04-2009, 09:42
Всё бы вам зубоскалить... а тут ведь трагический случай: человек никому не нужен ни в России (даже кровавой гэбне), ни за границей (потому и не может уехать из столь ненавистной ему страны)... Что тут остаётся? Только изливать потоки желчи и на родное правительство, и на страну пребывания, и на всех оттуда уехавших. Нет, серьёзно, не позавидуешь СанСанычу: и живёт в ненавидимой им стране, и уехать не может.
Его зовут на самом деле: Сан Саныч Пикуленко. Он работает на радио "Эхо Москвы", в основном рассказывает дельные вещи на автомобильную тематику, но иногда несёт всякий политический бред (изредка). Кому он нужен за рубежом? а в России хоть заработок есть.

Yochicki
02-04-2009, 09:47
Ну да. И фаши ребятки Бекетова за это и отдубасили. В порядке критики и предупреждения. Да?
Бекетов тут вообще не при делах. Кто его отдубасил - до сих пор неизвестно, но уж точно не "фаши". Скорее всего, отморозки, нанятые мэрией Химок. И протестовал он не про захоронение (которое, кстати, с почестями перенесли на Аллею Героев на Новолужинском кладбище: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=94564 ), а против строительства автомагистрали, параллельной Ленинградскому шоссе, поскольку она будет проходить через Химкинский лес. Не надо питаться непроверенными выдумками.

Yochicki
02-04-2009, 09:48
Ври да меру знай
Дмитрий Ганин был зверски убит эстонской полицией. Это говорили все без исключения СМИ, нет оснований не верить.

Submariner
02-04-2009, 09:49
Его зовут на самом деле: Сан Саныч Пикуленко. Он работает на радио "Эхо Москвы", в основном рассказывает дельные вещи на автомобильную тематику, но иногда несёт всякий политический бред (изредка). Кому он нужен за рубежом? а в России хоть заработок есть.

Понятно теперь... то, чего не может сказать в эфире, выливает на Суоми.ру. Сублимация такая, ага. Надо будет товарисча Пикуленко послушать, что он там про автомобили рассказывает :gy:

bee
Да ничего не делать, просто радоваться за российские сми, которые не только не хотят про березки, но, как следует из вашей фразы, спокойно себе могут писать всякую бяку...

Ну и тут же, но больше для товарища "цитатника" (но и для пчел тоже): если меня утомило слушать Эхо и не тянет радоваться политическому гению Касьянова, это не означает, что я в восторге от программы Время и кто-там-у-нас-в-единой-россии.
значит и за Сан Саныча будем радоваться и спорить с его политическими взглядами, а не с его личными делами

Yochicki
не перенеси эстонцы этот памятник, не исключено, что ему тоже бы дырку в одном месте организовали...
Бронзового Солдата эстонцы и так регулярно обливают краской... :(

Yochicki
02-04-2009, 09:51
Понятно теперь... то, чего не может сказать в эфире, выливает на Суоми.ру. Сублимация такая, ага. Надо будет товарисча Пикуленко послушать, что он там про автомобили рассказывает :gy:
Про автомобили он рассказывает довольно толково. Единственное, я не разделяю его любовь к Range Rover-ам, поскольку считаю их дизайн уродским, а цену - запредельной. Впрочем, ту машину, которую я недавно купил (Mitsubishi Outlander XL) он хвалил, и я с ним согласен! :)

Сан Саныч
02-04-2009, 09:53

Опять вы лишний раз показываете что информацией вообще не владеете, хотя рассуждать горазды!
До недавнего времени, к примеру, российским СМИ, тем, которые действительно массовые, вообще было запрещено упоминать слово кризис.
Российским государственным каналам запретили говорить о финансовом кризисе
10 октября
В российских СМИ появилась информация о введении экономической цензуры на государственных телеканалах, которым, якобы, запретили упоминать в эфире слова «кризис» и «коллапс».

Российские государственные СМИ уже значительно снизили число сообщений о подробностях текущего финансового кризиса, который может оказаться самым жестоким в истории страны.

Распространено мнение, что это произошло по прямому указанию Кремля.

Сообщается также, что на государственных телеканалах запрещено использовать слово "кризис" и "коллапс".

Ни один из трех крупнейших российских каналов – Первый канал, Россия и НТВ не сообщили о рекордном 19-процентном падении российских акций в понедельник 6 октября.

Вместо этого они рассказали о встрече президента Медведева с олигархом Михаилом Фридманом, во время которой обсуждались возможности, которые возникли у российских компаний в связи с мировым финансовым кризисом
http://www.stb.ua/print.php?news.19813

Haha
02-04-2009, 10:36
До недавнего времени, к примеру, российским СМИ, тем, которые действительно массовые, вообще было запрещено упоминать слово кризис.

Понимаете, в чем дело... набрала я вот в поисковой системе "рекордном 19-процентном падении российских акций в понедельник 6 октября". Так просто, наобум, скопировав из вашей цитаты... И мне выдало:
1. Lenta.ru: Финансы: РТС закрылся 19-процентным падением
...было отмечено 28 октября 1997 года - тогда РТС упал на 19,03 процента до 392,86 пункта. По итогам торгов в понедельник капитализация российского...
Этот показатель 6 октября составил 545,532 миллиарда долларов. На бирже ММВБ купля-продажа акций... - то есть ... сообщила лента...

2. Совкам Кремль приказал заткнуться!
Ни один из трех крупнейших российских каналов – Первый канал, Россия и НТВ не сообщили о рекордном 19-процентном падении российских акций в понедельник 6 октября.

И дальше на 1944 страницах - то же изложение, что и вы привели... Только с указанием на первоисточник: "Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что на государственных телеканалах запрещено использовать слово «кризис» и коллапс». Ни один из трех крупнейших российских каналов Первый канал, Россия и НТВ..."

Так вот я и не поняла - это Эху запретили использовать слово "кризис"? А они мужественно сопротивлялись? И всех на помощь призывали? Били в колокол, так сказать?

А информацией я не владею, это вы правильно подметили... Последний раз в сентябре росТВ смотреть довелось... Там как раз по 5 каналу Ника в Открытой студии обсуждала тему - "надо ли говорить о кризисе?"...

Сан Саныч
02-04-2009, 11:03
"

Так вот я и не поняла - это Эху запретили использовать слово "кризис"? А они мужественно сопротивлялись? И всех на помощь призывали? Били в колокол, так сказать?

А информацией я не владею, это вы правильно подметили... Последний раз в сентябре росТВ смотреть довелось... Там как раз по 5 каналу Ника в Открытой студии обсуждала тему - "надо ли говорить о кризисе?"...
Мы с вами уже пробовали беседовать на тему что такое массовые СМИ в России. По вашему мнению под это определение попадает и Эхо с его 1.5-3% аудиторией и наверное один из крупнейших сетевых новостных ресурсов ньюсруком, о котором если спросить обывателя, который и есть этот самый массовый, в обычном российском городе типа Омска, Томска, что это такое, то ответом, самым близким, будет наверное что это блюдо китайской кухни. Я уже приводил ссылку, из официального источника, что 95% россиян черпают свои знания о ситуации и в стране и в мире только по трем основным ТВ каналам. Если вы их считаете свободными и независимыми, то разумеется со свободой слова, ситуация с которой по оценкам международных экспертов с каждым годом катастрофически ухудшается, в России все в порядке.
Ну а Ника и до сентября обсуждала кризис. Мировой только. И только в тех аспектах, о которых было разрешено говорить. Как и по всем остальным вопросам. Очень меня тут порадовала недавняя передача о фантастическом повышении цен на лекарства. Рынок у нас оказывается нормально работает и только соответственно реагирует на спрос. Вот так Ника ваша информирует население о кризисе....

Yanychar
02-04-2009, 11:06
*Если человек ... ну не очень умный..., то это надолго!" (с)

Умный-неумный... Зато хоть последовательный. :)

Yanychar
02-04-2009, 11:11
Вам что ли завидовать? Любить родное правительство с такого безопасного расстояния..... :gy:

Кровавая гебня вон до Англии говорят может добраться легко! Безопасно - это на Соломоновых островах! Так что не попали.

Yanychar
02-04-2009, 11:24
Я уже приводил ссылку, из официального источника, что 95% россиян черпают свои знания о ситуации и в стране и в мире только по трем основным ТВ каналам....

Тко Москва+Питер - 15% населения. Добавь другие миллионники. Везде больше 3х каналов.
Можешь продолжать заваливать цитатами, которые даже без серьезной проверки не выдерживают никакой критики, поскольку в них отсутствует здравый смысл.

Yanychar
02-04-2009, 11:26
значит и за Сан Саныча будем радоваться и спорить с его политическими взглядами, а не с его личными делами

Не надо суваться со своей "защитой". Лучше следи, чтобы он свои "политические взгляды" не постил по всем темам форума. Вот в чем работа модератора.

Канарейка
02-04-2009, 11:32
Не надо суваться со своей "защитой". Лучше следи, чтобы он свои "политические взгляды" не постил по всем темам форума. Вот в чем работа модератора.
Работа модератора следить за исполнением форумчанами "Правил форума". "Постить свои политические взгляды" - не является нарушением сих правил.;)

Yanychar
02-04-2009, 11:34
Работа модератора следить за исполнением форумчанами "Правил форума". "Постить свои политические взгляды" - не является нарушением сих правил.;)

Постить по всем темам - это флуд! Соответствует правилам???

Scobl
02-04-2009, 11:38

Вот только не надо указывать модераторам что им делать. 10 дней отдыха. На вас бан явно не влияет, как хамили, так и хамите. Надо что-то другое придумать. Как всегда жду вас в моей почте.

Haha
02-04-2009, 11:48
Ну а Ника и до сентября обсуждала кризис. Мировой только. И только в тех аспектах, о которых было разрешено говорить. ... Вот так Ника ваша информирует население о кризисе....

Не знаю, кто там кого и как информирует. Я пишу только про то, что знаю. А знаю я то, что в конце сентября Ника обсуждала тему "Надо ли в российских телепрограммах постоянно говорить о кризисе в России", который к тому времени уже был. К однозначному ответу тогда и не пришли.
Ну и если вы не в курсе, уже "в самых глухих российских провинциях" намного больше, нежели 3 телеканала. И если обыватели не смотрят РенТВ так же охотно, как смотрят 5 канал... то может, дело не только в обывателе?
*это, кстати, и к Эху тоже относится. Слушали мы вас-слушали... Ну сил уже нет, до чего надоело оно своей предсказуемостью! Ну как Катя Андреева, просто...

Бабай
02-04-2009, 12:05
Дмитрий Ганин был зверски убит эстонской полицией. Это говорили все без исключения СМИ, нет оснований не верить.
Есть основания думать, что это ты Дмитрия пришил, а теперь валишь на эстонских ментов.
У тебя есть алиби?

Yochicki
02-04-2009, 12:07
Тко Москва+Питер - 15% населения. Добавь другие миллионники. Везде больше 3х каналов.
Можешь продолжать заваливать цитатами, которые даже без серьезной проверки не выдерживают никакой критики, поскольку в них отсутствует здравый смысл.
Если из 70 каналов (кабельное ТВ сейчас есть почти у всех) выбирают именно 3, значит, эти 3 умеют подавать информацию оперативно, полно и доступно. Остальным надо бы поучиться! :)

Yochicki
02-04-2009, 12:08
Вот только не надо указывать модераторам что им делать. 10 дней отдыха. На вас бан явно не влияет, как хамили, так и хамите. Надо что-то другое придумать. Как всегда жду вас в моей почте.
Явная неприкрытая политическая цензура. Либерализьм, одним словом. :(

Бабай
02-04-2009, 12:09
Умный-неумный... Зато хоть последовательный. :)
Гомосеки тоже последовательные, вон парада таки добились.
И пойдет по златоглавой вереницей гомосеков шумной карнавал.
Дожились. Пора парад пустить по Красной площади.

Yochicki
02-04-2009, 12:09
Есть основания думать, что это ты Дмитрия пришил, а теперь валишь на эстонских ментов.
У тебя есть алиби?
Есть: я никогда не бывал в этом псевдо-государстве.

Yochicki
02-04-2009, 12:10
Гомосеки тоже последовательные, вон парада таки добились.
И пойдет по златоглавой вереницей гомосеков шумной карнавал.
Дожились. Пора парад пустить по Красной площади.
Лучше по Парку Культуры. 2-го августа. :D

Бабай
02-04-2009, 12:11
Кровавая гебня вон до Англии говорят может добраться легко! Безопасно - это на Соломоновых островах! Так что не попали.
Гебня - гогно. Там работают одни недоумки раз они такого матерого антипутиниста
в Пицере заловить не могут.

Бабай
02-04-2009, 12:17
Ментам он там нафиг не нужен был. Тем более что он ничего ценного в плане опозиции
собой не представлял.
Все просто - фраера прирезали на улице такие же фраерки как он. Не лазил бы по псевдо-государстве, возможно был жив. А мож в культурной столице бы кто в печень ткнул и он бы склеил тапки.

Бабай
02-04-2009, 12:18
Лучше по Парку Культуры. 2-го августа. :D
Че уж там, на 9-мая, отдельной колоной с транспарантами
"И геи тоже брали Берлин!!!"

kisumisu
02-04-2009, 16:21
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

dmitry_f
02-04-2009, 19:01
Явная неприкрытая политическая цензура. Либерализьм, одним словом. :(
Всеж лучше чем Ваша явная неприкрытая пропаганда нацизма.

Drago
02-04-2009, 20:29
Ты то, что делаешь на форуме колбасных эмигрантов? Начиная с Ельцинских времен, все ищешь со товарищей, которых не можешь найти на Российских форумах?

Submariner
02-04-2009, 21:02
Ты то, что делаешь на форуме колбасных эмигрантов? Начиная с Ельцинских времен, все ищешь со товарищей, которых не можешь найти на Российских форумах?

Ну что ж Вы так непочтительно с СанСанычем-то... он ведь человек непростой... надежда новой русской революции, российский Лех Валенса:

"Отдельный вопрос – о российском «Лехе Валенсе». Сценарий, при котором на эту роль выйдет экстремист или радикал, не единственный. Это могут быть просто заметные персоны, хорошо чувствующие общественные настроения и при этом отнюдь не маргиналы. Если, например, брать крайне чувствительную автомобильную тему, то это могут быть люди вроде Виктора Травина или Александра Пикуленко."
http://www.ng.ru/ng_politics/2009-01-20/13_intriga.html

Haha
02-04-2009, 21:04
Ну что ж Вы так непочтительно с СанСанычем-то... он ведь человек непростой... надежда новой русской революции, российский Лех Валенса:

...люди вроде Виктора Травина или Александра Пикуленко."
Эх... и я с ним так... непочтительно...

Сан Саныч
02-04-2009, 21:07
Ты то, что делаешь на форуме колбасных эмигрантов?
Надеюсь понимаешь что не из-за них я здесь, которых к тому же здесь подавляющее меньшинство. А вот мнение людей нормальных, адекватных, все понимающих, да еще проживающих "там", что дает им возможность трезво и беспристрастно сравнивать, мне крайне интересно.
А вот что ты, типичный совок, по образу своего мышления, то есть тот, кто любое иное мнение отличное от собственного, которое к тому же является всего лишь ретранслятором кремлевской пропаганды, воспринимает как личное оскорбление и встречается распальцовкой, делаешь на демократической форуме, для меня большая загадка.....

Drago
03-04-2009, 00:20
Надеюсь понимаешь что не из-за них я здесь, которых к тому же здесь подавляющее меньшинство. А вот мнение людей нормальных, адекватных, все понимающих, да еще проживающих "там", что дает им возможность трезво и беспристрастно сравнивать, мне крайне интересно.
А вот что ты, типичный совок, по образу своего мышления, то есть тот, кто любое иное мнение отличное от собственного, которое к тому же является всего лишь ретранслятором кремлевской пропаганды, воспринимает как личное оскорбление и встречается распальцовкой, делаешь на демократической форуме, для меня большая загадка.....
Мог бы просто ответить на вопросы, не обязательно было переходить на личность.
Совок говоришь? В отличии от тебя, закопавшего партийный билет, мне повезло застать развал совка за школьной партой. Так что прозвище "совок" или "гомо советикус" тебе подходит больше. Тем более ты сам привел определение: типичный совок, по образу своего мышления, то есть тот, кто любое иное мнение отличное от собственного, которое к тому же является всего лишь ретранслятором антикремлевской пропаганды, воспринимает как личное оскорбление и встречается распальцовкой
Скольким форумчанам, которые хвалят те или иные действия российского правительства, совершаемые в интересах страны и российского народа, ты указал на их безопасное расстояние от правительства? Тебя видимо больше интересует мнение собратьев по совку? Тогда иди уж сразу на украинские форумы.
Я не против здоровой оппозиции кремлю, если она без параноидального фанатизма, когда критикуются любые действия, даже приносящие пользу стране. Нам ведь есть для сравнения результаты работ других правительств, например таких развивающихся стран, как Украина и Белоруссия, не говоря про деятельность Ельцинского правительства.

Сан Саныч
03-04-2009, 00:50
В отличии от тебя, закопавшего партийный билет
Завидую людям которые становятся очевидцами исторических событий. Не напомнишь только когда мне его вручали, заодно место погребения? А то я как то запамятовал и про то и про другое по очень простой причине- таких как я в коммуняжью партию не приглашали. Но раз тебе так хочется…:)
Скольким форумчанам, которые хвалят те или иные действия российского правительства, совершаемые в интересах страны и российского народа
Вот это вот самое интересное! Сколько бы я тут не просил, чуть ли не на коленях, адептов "родного правительства" назвать хотя бы парочку "действий, совершаемых в интересах страны и российского народа" никто так и не отважился на этот героический поступок. Зато как только кто то осмелится покритиковать действия не совсем на это направленные, то почему то моментально раздается знакомый, еще со сталинских времен, набор обвинений: русофоб, ненавидящий все русское и т.д. и т.п.
Может быть положишь начало иного общения между сторонниками нынешнего курса России и его противниками? Да и тема для этого подходящая уже есть:Россия 21 век. Вот и поведуй в ней что же такого полезного для страны сотворил товарищ Путин. С удовольствием пообщаюсь....

Yochicki
03-04-2009, 09:54
Вот это вот самое интересное! Сколько бы я тут не просил, чуть ли не на коленях, адептов "родного правительства" назвать хотя бы парочку "действий, совершаемых в интересах страны и российского народа" никто так и не отважился на этот героический поступок.
Пожалуйста: Путин заменил прогрессивный подоходный налог на плоский. В результате я (как и все россияне) отдаю в казну только 13% зарплаты, а не 35% как до Путина.
И не делайте опять вид, будто не заметили, не читали...
ЗЫ: и вообще, про автомобили на "Эхе Москвы" у Вас получается рассуждать куда умнее, чем здесь.

Сан Саныч
03-04-2009, 10:06
Пожалуйста: Путин заменил прогрессивный подоходный налог на плоский. В результате я (как и все россияне) отдаю в казну только 13% зарплаты, а не 35% как до Путина.

И какая в этом особая заслуга? Обычное экономическое решение, вынужденное к тому же, позволяющее хоть что то собрать из налогов, вместо ничего. Но даже если допустить на секунду, что это действительно гениальный ход, толк конкретный от него в чем для обывателя? Пенсионер стал больше получать, чем во времена 35% налогообложения? Рабочий на ВАЗе смог позволить себе купить местный таз? Учитель с врачом из Мухосранска не вылезают с лазурных берегов.....?:)

Yochicki
03-04-2009, 10:11
Пенсионер стал больше получать, чем во времена 35% налогообложения? Рабочий на ВАЗе смог позволить себе купить местный таз? Учитель с врачом из Мухосранска не вылезают с лазурных берегов.....?:)
Ответы: Да, Да, Да.
И пенсионер стал получать больше, чем в 90-е, и рабочие перестали страдать от невыплат зарплат и начали жить по-человечески, и учителя с врачами ездят по египтам-турциям (конечно, нынешний кризис вносит коррективы, но тут наша власть ничуть не виновата).

Канарейка
03-04-2009, 10:15
конечно, нынешний кризис вносит коррективы, но тут наша власть ничуть не виновата.
Идиотский вопрос: а почему в нынешнем кризисе власть ничуть не виновата, а в тогдашнем тогдашняя власть ой-как виновата? Это с какой точки зрения Вы пришли к такому выводу? С экономической? С политической? С исторической? Вобщем мне, как блондинке, интересно все Ваши аргументы и выводы по этому поводу.:)

Сан Саныч
03-04-2009, 10:20
И пенсионер стал получать больше, чем в 90-е, и рабочие перестали страдать от невыплат зарплат и начали жить по-человечески, и учителя с врачами ездят по египтам-турциям (конечно, нынешний кризис вносит коррективы, но тут наша власть ничуть не виновата).
От твоих бредней, особенно от последней, что мол главный виновник нынешнего системного кризиса, прошу не путать с экономическим, который усугубился еще последним, Путин со товарищами не виноват, веет такой же оторванностью от жизни, как от передовиц газеты Правда времен дорогого Леонида Ильича....

Бабай
03-04-2009, 10:34
ну че ты так хорохоришся петушок?
Пенсионеры стали получать больше, а цены уменшились?

Yochicki
03-04-2009, 10:36
От твоих бредней, особенно от последней, что мол главный виновник нынешнего системного кризиса, прошу не путать с экономическим, который усугубился еще последним, Путин со товарищами не виноват, веет такой же оторванностью от жизни, как от передовиц газеты Правда времен дорогого Леонида Ильича....
А можно попросить фразу построить по-русски? а то ничего не понятно: ... главный виновник, которй усугубился последним, Путин не виноват, но веет ... чем-то там...

Я ничего не понял в этой тарабарщине.

А по смыслу всё очень просто: на Украине в части кризиса всё гораздо хуже, чем в России (там грядёт дефолт!), тем не менее, Путина там нет. Очевидно тогда, что причина кризиса не в Путине. Всё чётко и доказательно.

Yochicki
03-04-2009, 10:37
Пенсионеры стали получать больше, а цены уменшились?
Нет, увеличились как цены, так и пенсии. Но пенсии - больше.

Yochicki
03-04-2009, 10:38
Идиотский вопрос: а почему в нынешнем кризисе власть ничуть не виновата, а в тогдашнем тогдашняя власть ой-как виновата? Это с какой точки зрения Вы пришли к такому выводу? С экономической? С политической? С исторической? Вобщем мне, как блондинке, интересно все Ваши аргументы и выводы по этому поводу.:)
Потому что нынешний кризис затронул все страны мира, а не только Россию. Причём, Россия переживает кризис гораздо лучше, чем от неё ожидали западные недруги.
А вот в 90-е недругам был полный праздник: топчи Россию, разграбляй - не хочу...

Канарейка
03-04-2009, 10:54
Потому что нынешний кризис затронул все страны мира, а не только Россию. Причём, Россия переживает кризис гораздо лучше, чем от неё ожидали западные недруги.
А вот в 90-е недругам был полный праздник: топчи Россию, разграбляй - не хочу...
Если Вы не в курсе, сообщаю: за год до дефолта в РФ был достаточно глубокий экономический кризис на азиатском рынке, который вызвал резкое падение цен на нефть, ну а падение цен на нефть до рекордной "низости" и вызвало кризис в РФ.

Вся разница этого кризиса от того, только в месте откуда ноги растут.;)

Почему РФ в 90-е была слаба - да потому что к началу 90-х (то бишь ещё до Ельцина и его команды) была полностью разрушена экономика страны: от старой ещё СССР-овской решили отказаться, а новой ещё не выстроили, да и не много специалистов в РФ на тот момент было по рыночной экономике, если не сказать прямо - их не было. Приходилось начинать все с нуля и набивать шишки. Вся теперешняя экономика с её чудесами и достижениями есть немалая заслуга тех экономистов, производство за день не наладишь, на это нужны годы и годы, посему не стоит приписывать все заслуги Путину.:)

P.S. Я не защищаю политику Ельцина или Путина, равно как и не критикую их, я просто трезво смотрю на вещи как человек, интересующийся экономикой и только экономикой, никакой политики в моих постах нет.

Yochicki
03-04-2009, 11:21
Если Вы не в курсе,
...
а новой ещё не выстроили, да и не много специалистов в РФ на тот момент было по рыночной экономике, если не сказать прямо - их не было. Приходилось начинать все с нуля и набивать шишки. Вся теперешняя экономика с её чудесами и достижениями ...
...
как человек, интересующийся экономикой и только экономикой,
Вы меня очень повеселили. Спасибо. :)
Знаете, почему?
Потому что лично занимался "рыночной экономикой" в качестве её непосредственного участника все те годы.
С 1991 по 1993 был частным предпринимателем, владел своей фирмой. Разрабатывал и продавал уникальный программный продукт (software) , тем и жил...
А Вы так приколько всё объясняете.... заслушаешься. :)

Канарейка
03-04-2009, 11:33
Вы меня очень повеселили. Спасибо. :)
Знаете, почему?
Потому что лично занимался "рыночной экономикой" в качестве её непосредственного участника все те годы.
С 1991 по 1993 был частным предпринимателем, владел своей фирмой. Разрабатывал и продавал уникальный программный продукт (software) , тем и жил...
А Вы так приколько всё объясняете.... заслушаешься. :)
Здорово! Тогда Вы как никто другой должны знать что было в конце 80-х - начале 90-х в РФ (тогда ещё РСФСР) :)
Поправьте, в чем я не права по поводу тогдашней экономической ситуации.;)

dmitry_f
03-04-2009, 11:39
Здорово! Тогда Вы как никто другой должны знать что было в конце 80-х - начале 90-х в РФ (тогда ещё РСФСР) :)
Поправьте, в чем я не права по поводу тогдашней экономической ситуации.;)
Большой мыльный пузырь перенадули, понятное дело что он лопнул, разлетевшиеся лоскуты растащили, кому лоскутов не хватило, остались сосать лапу.

QUEEN
03-04-2009, 11:40
Хотелось бы увидеть подтверждение Ваших слов - доказательство. :)

Рассуждать теоретически, многие умеют, а вот доказать...;)

Канарейка
03-04-2009, 11:43
Большой мыльный пузырь перенадули, понятное дело что он лопнул, разлетевшиеся лоскуты растащили, кому лоскутов не хватило, остались сосать лапу.
Так это понятно, меня интересует другое: когда он лопнул.:) Вот многоуважаемый Yochicki утверждает, что все это дело рук Ельцина и его команды, тогда как мое мнение - это произошло намного раньше.

dmitry_f
03-04-2009, 11:48
Так это понятно, меня интересует другое: когда он лопнул.:) Вот многоуважаемый Yochicki утверждает, что все это дело рук Ельцина и его команды, тогда как мое мнение - это произошло намного раньше.
Более чем очевидно что лопнул он намного раньше.

Haha
03-04-2009, 11:59
...лично занимался "рыночной экономикой" в качестве её непосредственного участника все те годы.
С 1991 по 1993 был частным предпринимателем, владел своей фирмой.:)

Это все равно, что сказать "лично занимался развитием немецкого автопрома - ездил на БМВ"...

Drago
03-04-2009, 12:00
Вы посмотрите документальный фильм "Великая криминальная революция". Может тогда поймете, как "демократы" довели страну до кризиса.
http://rutube.ru/tracks/891958.html

Вот те самые "демократы"

1GfQoWsjEew&hl=ru

EQ3iCkmjzdc&hl=ru

Haha
03-04-2009, 12:01
Ладно врать-то... Последнее увеличение пенсии - на 150 рублей... три пакета молока.

Him
03-04-2009, 12:03
Хотелось бы увидеть подтверждение Ваших слов - доказательство. :)

Рассуждать теоретически, многие умеют, а вот доказать...;)

Повышение социальных выплат не успевает за ростом инфляции
http://www.newsru.com/russia/02apr2009/pocobiya.html

Канарейка
03-04-2009, 12:11
Вы посмотрите документальный фильм "Великая криминальная революция". Может тогда поймете, как "демократы" довели страну до кризиса.

Я повторю: я именно о финансовом кризисе, а не о политическом. Политика могла повлиять на глубину кризиса, но никакая политика на тот момент не могла избавить РФ от кризиса, потому как в большенстве своем тот кризис все-таки был обусловлен экономическими предпосылками.

Да, теперешний кризис ещё не пройден, посему выводы делать ещё рановато.;)

Yochicki
03-04-2009, 12:15
Ладно врать-то... Последнее увеличение пенсии - на 150 рублей... три пакета молока.
Никакого вранья. К концу этого года запланировано увеличение на 37% (кажется).
Что более чем в 2 раза превышает ожидаемую инфляцию.
Так что врёте Вы, а не я.

Yochicki
03-04-2009, 12:16
Это все равно, что сказать "лично занимался развитием немецкого автопрома - ездил на БМВ"...
Чушь спороли не покраснев. Я не пользовался продуктом, а его производил. Разницу понять в состоянии?

Yochicki
03-04-2009, 12:17
Yochicki утверждает, что все это дело рук Ельцина и его команды, тогда как мое мнение - это произошло намного раньше.
Вы помните ваучеризацию? а недобропамятные залоговые аукционы? а подтасовку выборов 1996?
Надеюсь, не надо напоминать? Русский народ был ограблен до нитки, никто с этим поспорить не сможет.

Him
03-04-2009, 12:20
Оптимизма поубавилось
http://lenta.ru/articles/2009/03/30/prognose/

Drago
03-04-2009, 12:21
Я повторю: я именно о финансовом кризисе, а не о политическом. Политика могла повлиять на глубину кризиса, но никакая политика на тот момент не могла избавить РФ от кризиса, потому как в большенстве своем тот кризис все-таки был обусловлен экономическими предпосылками.

Да, теперешний кризис ещё не пройден, посему выводы делать ещё рановато.;)
Я сморю вам доводы не нужны. Тогда сравните Белоруссию, Украину и Россию начала 90х. Какая из стран пострадала больше?
На кризис повлияла деятельность демократических олигархов, направленная на разграбление страны. Между прочим, при активной помощи запада.

Почитайте на досуге.

Разграбление павшей империи

Развал СССР шел параллельно с закабалением нашей страны, превращением ее в донора Запада, в его "дойную корову". Именно с конца 89-х и начала 90-х годов из России стали вывозиться ежегодно минимум 25 миллиардов долларов. А то и больше.
http://www.army.lv/?id=3411&s=1500

Павел Хлебников
Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России
http://www.fictionbook.ru/author/hlebnikov_pavel/kriestniyyi_otec_kremlya_boris_berezovskiyi_ili_istoriya_razgrableniya_rossii/

Канарейка
03-04-2009, 12:22
Вы помните ваучеризацию? а недобропамятные залоговые аукционы? а подтасовку выборов 1996?
Надеюсь, не надо напоминать? Русский народ был ограблен до нитки, никто с этим поспорить не сможет.
Пардон, русский - да и вобще весь советский - народ был ограблен прежде всего Павловым и его реформой. Все остальное - последствия прежде всего той политики.

Канарейка
03-04-2009, 12:24
Я сморю вам доводы не нужны. Тогда сравните Белоруссию, Украину и Россию начала 90х. Какая из стран пострадала больше?
На кризис повлияла деятельность демократических олигархов, направленная на разграбление страны. Между прочим, при активной помощи запада.

Почитайте на досуге.

Разграбление павшей империи

Развал СССР шел параллельно с закабалением нашей страны, превращением ее в донора Запада, в его "дойную корову". Именно с конца 89-х и начала 90-х годов из России стали вывозиться ежегодно минимум 25 миллиардов долларов. А то и больше.

И при чем здесь Ельцин?

Про Беларусь не надо, а то мне действительно есть что и с чем сравнивать.;)

Marmir
03-04-2009, 12:25
Чушь спороли не покраснев. Я не пользовался продуктом, а его производил. Разницу понять в состоянии?
помимо удивления странным выбором оборотов речи имею сказать, что Хаха говорила не о вашем производстве или потреблении, а выразила некоторую иронию по поводу масштабности в указаном посте.

Yochicki
03-04-2009, 12:28
Пардон, русский - да и вобще весь советский - народ был ограблен прежде всего Павловым и его реформой. Все остальное - последствия прежде всего той политики.
Вот уж только не надо мне эту лапшу на уши вешать, я Вам не юнец, заглядывающий в рот. Помню прекрасно Павлова и его "реформу". Лично я ни копейки на ней не потерял, вовремя всё успел обменять. Не то, что ограбление нас Гайдаром в 92-м или Кириенкой в 98-м, даже близко не лежало!

Drago
03-04-2009, 12:29
И при чем здесь Ельцин?

Про Беларусь не надо, а то мне действительно есть что и с чем сравнивать.;)
А причем тогда Путин, в нынешнем кризисе? Россия до сих пор не может восстановится, от последствий 90х. Опять же не без "помощи" Америки с сотоварищами, суют палки в колеса, замораживают саммиты ЕС-Россия, не пускают в ВТО....

Давайте, сравните Белоруссию и Россию начала 90х. Вашу Белоруссию доводили до банкротства, у вас был дефолт?

Yochicki
03-04-2009, 12:30
помимо удивления странным выбором оборотов речи имею сказать, что Хаха говорила не о вашем производстве или потреблении, а выразила некоторую иронию по поводу масштабности в указаном посте.
Из капель складывается океан.
В курсе ли Вы, что в развитых странах большинство людей занято в малом бизнесе?
А у нас сейчас только 12%.
Малый бизнес, которым я занимался - и был "солью земли". Если бы тогдашние демократы у власти были действительно демократами, они бы меня и миллионы мелких предпринимателей вроде меня не задавили бы, а всячески бы нам помогали. Логично?

Канарейка
03-04-2009, 12:32
Вот уж только не надо мне эту лапшу на уши вешать, я Вам не юнец, заглядывающий в рот. Помню прекрасно Павлова и его "реформу". Лично я ни копейки на ней не потерял, вовремя всё успел обменять. Не то, что ограбление нас Гайдаром в 92-м или Кириенкой в 98-м, даже близко не лежало!
Я Вам повторю: все остальные катаклизмы прежде всего последствия бездарной экономической политики доельциновских экономистов. Страну загнал в хаос не Ельцин и его демократы, она была погружена в него немного раньше. Демократы же виновны в нежелании или невозможности что-либо изменить.

Канарейка
03-04-2009, 12:39
А причем тогда Путин, в нынешнем кризисе? Россия до сих пор не может восстановится, от последствий 90х.
Давайте, сравните Белоруссию и Россию начала 90х. Вашу Белоруссию доводили до банкротства, у вас был дефолт?
Беларусь начала 90-х? Пожалуйста:

http://news.tut.by/132022.html

Yochicki
03-04-2009, 12:52
Я Вам повторю: все остальные катаклизмы прежде всего последствия бездарной экономической политики доельциновских экономистов. Страну загнал в хаос не Ельцин и его демократы, она была погружена в него немного раньше. Демократы же виновны в нежелании или невозможности что-либо изменить.
Лично я надеюсь, что нынешний кризис всё расставит по местам.
Вон даже на саммите 20-ти в Лондоне пришли к мнению, что "либеральный капитализм закончился". Я оптимист: надеюсь, что наступает конец либерализма во всём мире, не только в России и на пост-советском пространстве.

Drago
03-04-2009, 12:53
Беларусь начала 90-х? Пожалуйста:

http://news.tut.by/132022.html
Это времена развала СССР. Вы сравните результаты правления правительств независимых России и Белоруссии.

Yochicki
03-04-2009, 13:02
Это времена развала СССР. Вы сравните результаты правления правительств независимых России и Белоруссии.
Да и Украины тоже.

ank
03-04-2009, 13:07
Если отбросить наличие в недрах весьма полезных ископаемых (которые там образуются вне зависимости от воли правительств), то результаты очень похожи.

Канарейка
03-04-2009, 13:10
Это времена развала СССР. Вы сравните результаты правления правительств независимых стран, а не РСФСР И БССР.
Зачем? Это никакого отнешения к моим утверждения не имеет, именно сравнение экономики республик сразу после развала и говорит о том, что кризис начался ещё в СССР. Ведь Ельцин никакого отношения не имел и иметь не мог к РБ начала 90-х, а картина весьма и весьма схожа.

Drago
03-04-2009, 13:13
Если отбросить наличие в недрах весьма полезных ископаемых (которые там образуются вне зависимости от воли правительств), то результаты очень похожи.
Какие результаты вы называете похожими? Как в начале 90х, России в целом, а не кучке олигархов помогло наличие в ее недрах полезных ископаемых?

Drago
03-04-2009, 13:21
Зачем? Это никакого отнешения к моим утверждения не имеет, именно сравнение экономики республик сразу после развала и говорит о том, что кризис начался ещё в СССР. Ведь Ельцин никакого отношения не имел и иметь не мог к РБ начала 90-х, а картина весьма и весьма схожа.
Естественно кризис начался раньше. Только российское правительство не действовало в интересах России, не пыталось его исправить. Скорее наоборот, пользовалось моментом, набивало себе карманы, грабя страну, доведя её до банкротства.

duche
03-04-2009, 13:23
А причем тогда Путин, в нынешнем кризисе?
Он сказал замечательные слова:

Михаил Касьянов рассказал, что когда он в качестве премьер-министра 20 декабря 2000 года был на праздновании "дня чекиста", президент Владимир Путин, открывая вечер, заявил: "Уважаемые офицеры, генералы, коллеги, задание по взятию власти под полный контроль выполнено, поздравляю вас с нашим праздником!" "Тогда я списал это приветствие на нелепую шутку, но все последние годы доказали, что это не было шуткой", - сказал Михаил Касьянов.

Канарейка
03-04-2009, 13:27
Естественно кризис начался раньше.
Только это я и пыталась доказать. Стало быть не во всем виноваты демократы.:)

Yochicki
03-04-2009, 13:27

Михаил Касьянов рассказал, что когда он в качестве премьер-министра 20 декабря 2000 года был на праздновании "дня чекиста", президент Владимир Путин, открывая вечер, заявил: "Уважаемые офицеры, генералы, коллеги, задание по взятию власти под полный контроль выполнено, поздравляю вас с нашим праздником!" "Тогда я списал это приветствие на нелепую шутку, но все последние годы доказали, что это не было шуткой", - сказал Михаил Касьянов.
Конечно, не шутка. Отлично сказано. Более того, отлично сделано. Но причём здесь кризис?
Путин справился с последствиями жизнедеятельности ельцинской банды демократов на 5+.
И кризис нынешний Россия переживает не так болезненно, как это было бы при демократах.

dmitry_f
03-04-2009, 13:38
Только это я и пыталась доказать. Стало быть не во всем виноваты демократы.:)
А демократов не было и нет, нельзя винить в том что темно, черную кошку и особенно если этой кошки нет.

duche
03-04-2009, 13:43
Конечно, не шутка. Отлично сказано. Более того, отлично сделано. Но причём здесь кризис?
Путин справился с последствиями жизнедеятельности ельцинской банды демократов на 5+.
И кризис нынешний Россия переживает не так болезненно, как это было бы при демократах.
С этим согласен, что г-н Ельцин в последние годы был совершенно неадекватен, поскольку если был бы в трезвом уме и ясной памяти, да еще с хорошими советниками, то никогда бы не допустил такого преемника. Надеюсь, что нет надобности объяснять, что это очень серьезное заявление подчеркивает только одно - что органы госбезопасности РФ не являются ни частью общества или государства, и не подконтрольны тому же обществу или государству, что изначально является недопустимым (если Вы, конечно, юрист, то поймете нюансы). Следовательно, такие заявления изначально ставят задачи не создания нормального общества/государства, а убогой личной власти, что и есть в настоящее время.

P.S. А что касается кризиса, то цыплят по осени считают. И говорить, что было бы при демократах, это как - а если бы, да кабы во рту росли грибы, или - а если бы патроны везли....

ank
03-04-2009, 13:45
А демократов не было и нет, нельзя винить в том что темно, черную кошку и особенно если этой кошки нет.
Демократы были :D
Они же не в 91ом все понародились. Только они тогда не знали, что потом им модно будет называться демократами, а чуть позже государственниками, а совсем сейчас - единоросами.

dmitry_f
03-04-2009, 13:48
Демократы были :D
Они же не в 91ом все понародились. Только они тогда не знали, что потом им модно будет называться демократами, а чуть позже государственниками, а совсем сейчас - единоросами.
Ага, а до 91-го, они себя комунистами называли.

kisumisu
03-04-2009, 13:48
Так что врёте Вы, а не я.
ну мля врунишка! сил моих уже нет!
на днях как раз см сестрой из Питера разговаривала- как раз про 150 рублеф говорила- т.е. е песния чуть больше 4000 рублей в МЕСЯЦ!!!!!

dmitry_f
03-04-2009, 13:51
на днях как раз см сестрой из Питера разговаривала- как раз про 150 рублеф говорила- т.е. е песния чуть больше 4000 рублей в МЕСЯЦ!!!!!
Так проценты считаются от советских времен, прикинь как это много :crazy:

Канарейка
03-04-2009, 13:53
Ну кого-то же этим словом обзывают, столо быть про них и речь. А уж демократы ли они или нет - дело десятое.

duche
03-04-2009, 13:54
Я оптимист: надеюсь, что наступает конец либерализма во всём мире, не только в России и на пост-советском пространстве.

О да, конец точно виден:

http://www.apn.ru/publications/article21494.htm

kisumisu
03-04-2009, 13:55
Так проценты считаются от советских времен, прикинь как это много :crazy:
наверное так. Ечики совсем уже в Лобне застрял- у него тока лобневская действительность. В новостях прочитала что в какой-т о деревне народ реально стал голодать- ибо почти вся деревня работала на комбинате, который закрыли- так детей кормят картошкой- а сами- шелуху от картопли едят- ав магазине еду в кредит не дают. Насколько правда- не знаю- но читать было просто страшно...

&Irene&
03-04-2009, 14:13

Да нет, Yochicki не врет, просто он либо не знает, либо не хочет знать, что пенсия состоит из трех частей: базовая, страховая и накопительная и если повышается базовая часть на 12% например, то это и составляет где-то 150 рублей. Никогда пенсия не повышается вся, а только какая-то ее часть.

Газета «Ведомости» отмечает, что в этом году базовую пенсию должны были проиндексировать дважды: с 1 марта — на 8,7% и с 1 декабря — на 26,5%, страховая часть увеличивается с 1 апреля на 15,6%. После двух индексаций базовая пенсия должна была увеличиться на 666 рублей — до 2460 рублей. На конец 2009 года средняя социальная пенсия должна была составлять 4176 рублей, трудовая пенсия увеличится на 1113 рублей и к 2010 году составит 5749 рублей, средний размер трудовой пенсии по старости — 6091 рублей («От инфляции зависит»).

http://www.zagolovki.ru/daytheme/pytin/09Feb2009?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MzUzNTY7NDI4MzU1OTt3d3cuZmluYW5jaWFsLWxhd3llci5ydTpndWFyYW50ZWU

Haha
03-04-2009, 14:22
.
А построение коммунизма - на когда там запланировано?

Yochicki
03-04-2009, 14:57
Хватит врать!

Совфед одобрил повышение пенсии в 2009 году в среднем до 5859 рублей (http://www.regnum.ru/news/1100498.html)

Цитирую:

Размер базовой части трудовых пенсий в 2009 году повысится в два этапа - с 1 марта и с 1 декабря. С 1 марта 2009 года размер базовой части обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1950 рублей в месяц. Тем самым, базовая часть пенсии по старости для обычного пенсионера увеличится на 156 рублей. С 1 декабря 2009 года базовая часть пенсии для обычного пенсионера по старости составит 2460 рублей в месяц, то есть увеличится на 510 рублей.

Yochicki
03-04-2009, 14:59
О да, конец точно виден:

http://www.apn.ru/publications/article21494.htm
Низачот. Тема краха либерализма в ссылке нигде не раскрыта.

Yochicki
03-04-2009, 15:04
наверное так. Ечики совсем уже в Лобне застрял- у него тока лобневская действительность. В новостях прочитала что в какой-т о деревне народ реально стал голодать- ибо почти вся деревня работала на комбинате, который закрыли- так детей кормят картошкой- а сами- шелуху от картопли едят- ав магазине еду в кредит не дают. Насколько правда- не знаю- но читать было просто страшно...
Какой только бред не выдумают эти либерасты...
Деревня голодать в принципе не может: у кого есть хоть клочок земли, обеспечен овощами (картошкой в том числе), и раз кормят детей собственной картошкой, то нет никаких причин не есть её и самим.
справка: В 90-е годы мы с женой и дочерью втроём + тесть с тёщей + 2 старых бабушки + младшая сестра жены = 8 человек - круглый год ели только свою картошку. Не потому, что не могли купить в магазине или по бедности, а потому, что своя картошка и вкуснее, и экологичнее. Так вот, я прекрасно знаю, что 8 человек спокойно кормятся картошкой круглый год всего с 3.5 соток земли! Так что засуньте эти байки про "голод в деревне" себе куда-нибудь... :) на идиотов рассчитано.

dmitry_f
03-04-2009, 15:14
Вспоминаю бородатую шутку, чтобы холодильник был полон продуктов, его надо включать в радиорозетку.

kronprinnz
03-04-2009, 15:17

И кто же ему такое задание дал то. Касьянов не сказал?

ank
03-04-2009, 15:18
Вспоминаю бородатую шутку, чтобы холодильник был полон продуктов, его надо включать в радиорозетку.
Это прошлый век!
Подключение к интернету горзадо эффективнее.

Haha
03-04-2009, 15:18
Хватит врать!

Совфед одобрил повышение пенсии в 2009 году в среднем до 5859 рублей

В среднем.... У бывшего депутата пенсия какая? Ну вот сложите ее с 4 тысячами - можно тогда среднюю "поднять" и до 10 тыс. в месяц...

*Сколько сейчас за двухкомнатную квартиру квартплата, не подскажите? Чтобы знать, сколько от "средней" останется после выплат... 3 тысячи или аж 3 с половиной...?

duche
03-04-2009, 15:21
Какой только бред не выдумают эти либерасты...
Деревня голодать в принципе не может: у кого есть хоть клочок земли, обеспечен овощами (картошкой в том числе), и раз кормят детей собственной картошкой, то нет никаких причин не есть её и самим.
справка: В 90-е годы мы с женой и дочерью втроём + тесть с тёщей + 2 старых бабушки + младшая сестра жены = 8 человек - круглый год ели только свою картошку. Не потому, что не могли купить в магазине или по бедности, а потому, что своя картошка и вкуснее, и экологичнее. Так вот, я прекрасно знаю, что 8 человек спокойно кормятся картошкой круглый год всего с 3.5 соток земли! Так что засуньте эти байки про "голод в деревне" себе куда-нибудь... :) на идиотов рассчитано.
А сейчас (если правильно понимаю) в период расцвета экономики забросили это занятие - сажать картошку, теперь покупаете? По видимому, магазинная стала вкуснее и такой же экологически чистой.

Haha
03-04-2009, 15:23
В 90-е годы мы с женой и дочерью втроём + тесть с тёщей + 2 старых бабушки + младшая сестра жены = 8 человек - круглый год ели только свою картошку..
Ну я так полагаю, что при этом тесть с тещей, а также две старых бабушки с апреля по октябрь жили "на даче", сажали картошку, потом ее окучивали раза два или три, потом жуков собирали, потом выкапывали, просушивали, в мешки ссыпали, потом в город переправляли...
Да я не только в Финляндию - в Антарктиду уеду, только чтобы больше никогда в жизни ни я, ни мои дети не занимались выращиванием этой восхитительно вкусной
и суперэкологически чистой картошки!
*кстати, не совсем представляю себе, как в районе Екатеринбурга (вы оттуде же, вроде как?) можно выращивать экологически чистую картошку...

Marmir
03-04-2009, 15:31
*кстати, не совсем представляю себе, как в районе Екатеринбурга (вы оттуде же, вроде как?) можно выращивать экологически чистую картошку...
Хаха! не богохульствуй! он из Лобни.

Haha
03-04-2009, 15:33
Хаха! не богохульствуй! он из Лобни.
Но-но! У меня все ходы записаны... Лобня - вполне себе ничего, милый городок.. только аэропорт слишком близко... Это товарищ туда из Екатеринбурга перебрался лет 8 назад...
*кстати, в Екатеринбурге если туристом - очень даже ничего!

Yochicki
В среднем.... У бывшего депутата пенсия какая? Ну вот сложите ее с 4 тысячами - можно тогда среднюю "поднять" и до 10 тыс. в месяц...

Мне без разницы, какая у депутата пенсия.
Мне больше интересна пенсия моих родителей. И я рад, когда она повышается. Хотя, несмотря на это, я всё равно повышаю им ежемесячную поддержку, чтобы не отставала от инфляции. Мне до пенсии пока далеко, надеюсь к тому времени, пенсии будут достойными. На остальные пенсии наплевать с высокой колокольни...

*Сколько сейчас за двухкомнатную квартиру квартплата, не подскажите?
Не знаю, сколько за двушки, у меня трёшка (если не считать гардеробной и кухни-гостинной). За 100-метровку зимой с отоплением плачу (с водой, газом и электричеством включительно) в среднем, 6.5 тыс. р. в месяц.

dmitry_f
Это прошлый век!
Подключение к интернету горзадо эффективнее.
Теперь понятно для чего холодильник к инету подключать.

Yochicki
03-04-2009, 15:34
А сейчас (если правильно понимаю) в период расцвета экономики забросили это занятие - сажать картошку, теперь покупаете? По видимому, магазинная стала вкуснее и такой же экологически чистой.
Забросил. Потому что сейчас у меня нет своей земли нисколько. Была бы - сажал бы с удовольствием. И картошку, и морковку, и лучок-чесночок, и зелень.

dmitry_f
03-04-2009, 15:37
Забросил. Потому что сейчас у меня нет своей земли нисколько. Была бы - сажал бы с удовольствием. И картошку, и морковку, и лучок-чесночок, и зелень.
А травку-муравку?

Yochicki
03-04-2009, 15:38
Я давно заметил, что Вы вообще в принципе, очень мало, что себе адекватно представляете, уж извините...
ЗЫ: За исключением отдельных, ограниченных участков, хорошо всем известных, на Урале природа, вода и земля гораздо чище, чем к западу... Не поленитесь зайти в Гугль Ёрш и глянуть, какого там размера леса, и сколько там рек, озёр и прочих водоёмов.

Да я не только в Финляндию - в Антарктиду уеду, только чтобы больше никогда в жизни ни я, ни мои дети не занимались выращиванием этой восхитительно вкусной
и суперэкологически чистой картошки!

Кисумиса заикнулась про голодание деревни, так вот, для деревенского жителя все перечисленные труды = естественный способ жития. А Вас никто и не заставляет, не нравится - покупайте картошку в магазине.

Haha
03-04-2009, 15:39
...,За 100-метровку зимой с отоплением плачу (с водой, газом и электричеством включительно) в среднем, 6.5 тыс. р. в месяц.

ну вот... 6,5 за 3, тогда пусть за 2 будет 4.... Если даже пенсионер доходится до получения субсидий и пр., получит скидку на оплату 50%, то заплатить он должен будет за квартиру минимум 2 тысячи. Из планируемых к концу года 5800 остается на житье 3800... Нормально! По 100 рублей на день и еще 800 рублей на пиво...

*эх, я про оплату телефона забыла... из 800 еще минус сколько там: 300? или 500?

Haha
03-04-2009, 15:40
... Не поленитесь зайти в Гугль Ёрш и глянуть, какого там размера леса, и сколько там рек, озёр и прочих водоёмов.
Не знала, что картошку в водоемах выращивают...

duche
03-04-2009, 15:44
А что земли демократы отобрали? Или куда подевалась то?

Yochicki
03-04-2009, 15:46
*кстати, в Екатеринбурге если туристом - очень даже ничего!
Спасибо.

Ёбург действительно прекрасен, в нём столько красивых мест и домов, например вот:

http://static3.bareka.com/photos/medium/17095050.jpg

Yochicki
03-04-2009, 15:47
Не знала, что картошку в водоемах выращивают...
Её из них поливают. Что немаловажно.

Yochicki
03-04-2009, 15:49
А что земли демократы отобрали? Или куда подевалась то?
Земля осталась у моей бывшей жены. Дача с 11 сотками.
Я там не был уже 14 лет...
Приглашает в июне приехать, там растут 5 сосен и вереск, которые я посадил в 1988, надо бы посмотреть, насколько вымахали. :)

ank
03-04-2009, 15:57
Демократы землю вместе с женой отобрали.

Yochicki
03-04-2009, 15:59
Демократы землю вместе с женой отобрали.
Точно! :D Ну не козлы ли после этого?! :bastard:

duche
03-04-2009, 17:25
Земля осталась у моей бывшей жены. Дача с 11 сотками.
Я там не был уже 14 лет...
Приглашает в июне приехать, там растут 5 сосен и вереск, которые я посадил в 1988, надо бы посмотреть, насколько вымахали. :)
А теперь понятно почему лютуешь....

kisumisu
03-04-2009, 18:31
а на балконе в Лобне не пробовал картошку сажать?
укроп и петрушка прекрасно растет в горшечках да и помидорки на окне или на балконе тоже живут... в горшечках тоже....
и вереск расте в горше на балконе...

FIO
05-04-2009, 11:15
«Про наших и "Наших"» – отклик на событие писателя Арви Пертту.

«<...>
Неделю назад в Хельсинки состоялась презентация сборника статей по этой же теме, одним из авторов и составителей которого была Софи Оксанен. Некий финский доктор Бэкман (фигура одиозная, болтается в основном в России вблизи серых массивных зданий сталинской эпохи) пригласил на презентацию "Наших", чтоб они там пошумели. Бэкман хотел как лучше для идеи, а вышло наоборот...
<...>» – http://f-emigrant.livejournal.com/

Pauli
05-04-2009, 11:27
а на балконе в Лобне не пробовал картошку сажать?
укроп и петрушка прекрасно растет в горшечках да и помидорки на окне или на балконе тоже живут... в горшечках тоже....
и вереск расте в горше на балконе...
Не подходит Ёчику такое.Огороды устраивают на своих балконах законченные старые холостяки,у которых времени много.
Я очень близко знаком с одним таким холостяком.У него балкон такой,что можно за деньги показывать гостям.Только вот у него гостей не бывает,он их домой не пускает.
Меня этот знакомый угощает постоянно всякими плодами со своего балкона.