View Full Version : Медведев и отношения с Финляндией, задай вопрос
В понедельник Дмитрий Mедведев будет выступать в Хельсинки. Мероприятие организовывают Suomi-Venäjä-Seura и Ulkopoliittinen instituutti.
Обновление:
Пожалуйста, если у вас есть вопросы, которые вы хотите задать от имени иммигрантов и живущих здесь русскоязычных - задавайте в этой теме. Администрация постарается задать их президенту
Тематика выступления не обьявляется в статье о самом выступлении (http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Medvedev+esiintyy+Helsingiss%C3%A4/1135245197368), но в соседней статье говорится об управлении и развитии отношений межу Финляндией и Россией. Упоминается также и переселенство как одна из тем.
Подобное выступление перед публикой- редкость для Mедведева. Впрочем, как выяснилось, оно не совсем чтобы перед публикой, ибо на мероприятие вход строго по приглашениям. На вопрос, почему не приглашены представители главного русскоязычного медиа-портала Финляндии, ответом послужило, что на всех не хватит места.
Что ж, будем ждать выпусков новостей в понедельник и желать Медведеву и в дальнейшем быть ближе к народу.
Скорее всего это решение самих организаторов, не Медведева. Правильно было бы пожелать организаторам более открытого отношения к жителям страны.
Скорее всего это решение самих организаторов, не Медведева. Правильно было бы пожилать организаторам более открытого отношения к жителям страны.
Я тоже не думаю, что Медведев сам выбирал, кого приглашать :)
Мой "камень" именно в сторону организаторов.
Но список приглашенных также зависит от цели мероприятия, которую, если честно, не обьяснили, также на 2 раза заданный вопрос по поводу тематики тоже не ответили
вы что обиделись, что вас не пригласили?! а подумать слабо почему не пригласили?! Организаторы хорошую отмазу придумали :lol:
В понедельник Дмитрий Mедведев будет выступать в Хельсинки. Мероприятие организовывают Suomi-Venäjä-Seura и Ulkopoliittinen instituutti.
Что ж, будем ждать выпусков новостей в понедельник и желать Медведеву и в дальнейшем быть ближе к народу.
Слышал он вроде ещё в Порво поедет зачем-то... ;)
Я тоже не думаю, что Медведев сам выбирал, кого приглашать :)
Мой "камень" именно в сторону организаторов.
Но список приглашенных также зависит от цели мероприятия, которую, если честно, не обьяснили, также на 2 раза заданный вопрос по поводу тематики тоже не ответили
Разделяю твое удивление и негодование.
Еще не поздно организовать тему с вопросами к Президенту на его личном сайте и этом форуме-
http://www.medvedev-da.ru/
.
вы что обиделись, что вас не пригласили?! а подумать слабо почему не пригласили?! Организаторы хорошую отмазу придумали :lol:
а почему по твоему не пригласили?
а зачем? форумов на данную тематику много, пригласи одного, приглашай тогда и всех... и потом, кто сказал что Главный....
Можно я догадаюс? У организаторов много братьев/сестров и других родственников которые "тоже хотят поглазеть на Медведева вживую" ? :)
Elki-Palki
16-04-2009, 13:37
Suomi-Venäjä Seura - организована по приказу Советской valvontakomissio в 1944 году с целью создать послушного и "неофициалного" жополиза в стране 1000 озер, типо "благодарный глас финского народа".
Это событие явно было спланировано из Москвы, где и решили ккого пригласить кто какие вопросы Медведеву будут задавать.
Ё!
Это что, Маннерхейминтие опять на полдня перекроют ?
а зачем? форумов на данную тематику много, пригласи одного, приглашай тогда и всех... и потом, кто сказал что Главный....
Речь шла про портал, не про форум. Портал главный в Финляндии, по всем параметрам, пускай некоторым это и не нравится.
Никто не говорит, что они должны были пригласить. Просто хотелось послушать о чем пойдет речь и после донести информацию до наших посетителей.
но я читала и слышала по YLE тоько про суоми.ру, а так попросту говорить не будут финны, он действительно и есть самый Главный)
Разделяю твое удивление и негодование.
.
Негодования нет, но удивлениые есть. Мой знакомый хотел попасть, как частное лицо, ибо в газете было написано, что это- мероприятие общественное. Он даже специально вступил в эту сеуру :) Как потом сказали ему и мне, в газете была допущена ошибка. Мероприятие закрытое.
Было желание собрать несколько важных вопросов от имени иммигрантов и независимого портала, но видимо, не получится.
Так пожалуйтесь в блоге Медведева на это. Может чего и получится?
Yochicki
16-04-2009, 13:53
Мероприятие закрытое.
- А концертов что, вообще больше не будет? - усомнился президент.
- Нет. Хватит уже, - решительно подтвердила Пугачева.
Но Медведев с таким раскладом оказался не согласен.
- Даже маленьких? - проницательно посмотрел он на певицу.
- Маленьких, закрытых...- прикинула Пугачева и вдруг согласилась, - ну, это может быть.
- Слава богу! Это всех обрадует! - с облегчением выдохнул Медведев.
(с) http://www.kp.ru/daily/24278/474298/
а представители ФАРО есть в списке приглашенных?
Ну, началось......
Ну, началось......
uups... я серьезно спросила
А митинговать никто не собирается по этому поводу ?
Можно я догадаюс? У организаторов много братьев/сестров и других родственников которые "тоже хотят поглазеть на Медведева вживую" ? :)
В Италии, когда Путин, будучи президентом, приезжал в Бари, так и было... На приеме в его честь и в соборе Николая были только городская верхушка и члены их семей. ;)
uups... я серьезно спросила
Конечно будут, если они в составе ФАРО.
А вот будут ли заданы очень важные вопросы, на которые хотелось бы получить конкретные ответы - не известно, но то, что будут говорить от всех русскоязычных - вероятнее всего.
.
kisumisu
16-04-2009, 16:02
"Союз меча и орала" собирается- тайно. поэтому только своих, проверенных приглашают
Я вот не понимаю, неужели у кого-то действительно есть жизненно важный вопрос, который он хотел бы задать президенту?
:)
kisumisu
16-04-2009, 16:27
Я вот не понимаю, неужели у кого-то действительно есть жизненно важный вопрос, который он хотел бы задать президенту?
да. а чего? может хотят узнать почем нефть будет или по чем ее продадут украине- актуальные вопросы, если учесть что в Фи большая украинская диаспора
допустим есть, а толку-то...
вот он сказанул:
ЛОНДОН, 2 апр - РИА Новости. Страны "большой двадцатки" должны воздержаться от примитивного протекционизма, который блокирует мировую торговлю, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам лондонского саммита G20.
http://www.rian.ru/crisis/20090402/166878735.html
а импортные пошлины на товары НЕ производимые в стране отменились? или хоть снизились? ;) или это не протекционизм, потому что защищать нечего?
А сколько платють тому кто придет? Если меньше 100евриков в час, на фиг надо:)
Кстати,вы напрасно тут стебётесь. Последнюю неделю любимая "фирма" одиозного персонажа Сан Саныча недохло шерстит сей форум. Посему почему-то никого из вас не допускают....А вот,почему - не знаю....
Кстати,вы напрасно тут стебётесь. Последнюю неделю любимая "фирма" одиозного персонажа Сан Саныча недохло шерстит сей форум. Посему почему-то никого из вас не допускают....А вот,почему - не знаю....
Откуда такие данные?
.
"Союз меча и орала" собирается- тайно. поэтому только своих, проверенных приглашают
Почему же, они теперь всех приглашают, вот схожу посмотрю на чудо...
Наш портал все-таки будет присутствовать на встрече, за что благодарность надо причесть, насколько я поняла, Э. Гусатинской. Спасибо.
Пожалуйста, если у вас есть вопросы, которые вы хотите задать от имени иммигрантов и живущих здесь русскоязычных - задавайте в этой теме. Администрация постарается задать их президенту
Yanychar
17-04-2009, 15:52
Наш портал все-таки будет присутствовать на встрече, за что благодарность надо причесть, насколько я поняла, Э. Гусатинской. Спасибо.
А россиян на встрече кто-нибудь представляет? Или тко "иммигрантов и живущих здесь русскоязычных"?
Ну как всегда, базарить все умеем, а как до дела доходит, дек тишина. Удаляется все, что не относится к теме, то есть не является вопросом к президенту или релевантным комментарием.
У меня нет вопросов к президенту. Но у меня есть пожелание к Администрации, которая, возможно, будет задавать определенные вопросы "от имени иммигрантов и живущих здесь русскоязычных".
Поскольку это будут вопросы, задаваемые не частным лицом и не от имени частного лица, а именно Администрацией портала и от имени см. выше - то хотелось бы если не обсудить, то хотя бы заранее ознакомиться со списком предлагаемых к задаванию вопросов.
Спасибо.
хотя бы заранее ознакомиться со списком предлагаемых к задаванию вопросов.
Именно этот список и пытаемся тут составить, что бы потом не удивлялись что не спросили / спросили "не то". Сами сегодня подумаем над вопросами и обсудим их здесь.
ОК - мой пост срочно удалён,ну и ладно,хотя инфа то была верна.
Раз такое дело - то непосредственно по теме. Я живу в Москве,но этому недолго осталось - Европа ждёт.Так вот,один из самых насущных вопросов,который надо снова поднять,но который ушёл на дно в связи с Кавказскими событиями. Сейчас туман потихоньку рассеялся и пора к сему делу вернуться. Итак,сам вопрос - лично к Медведеву(как и просили):
Не пора ли заново начать говорить с ЕС,и в частности,с Финляндией(потому как Финляндия с Россией традиционно в хороших отношениях) о безвизовом режиме между Россией и ЕС?
В самом деле - это же пережиток старых времён. В условиях интеграции беспрепятственное перемещение граждан цивилизованных стран должно быть нормой. Можно спорить о цивилизованности России,но во всяком случае должный пограничный контроль она в состоянии провести.
В условиях нынешнего кризиса контакты между людьми и вовсе не должны иметь границ - так легче заниматься бизнесом,да и сфере туризма будет придан импульс,причём по обе стороны.
Как вы считаете? И самое главное - ЧТО для всего этого предпринимается?
Вот такой вопрос.
~aurinko~
17-04-2009, 16:45
Я кстати без шуток, без ругани а серьезно тоже. О детском садике который надо спасти. Вот как раз хороший момент для етого есть имхо.
Хм. вообще не знала что Медведев приедет.
ПС. извиняюсь, я незнала что тут так строго. Ето не мой вопрос насчет садика. У меня ворпосов нет.
Elki-Palki
17-04-2009, 16:46
Почему Россия не хочет вернуть Карелию и Курильские острова?
Ё!
Может про таможню спросить? Например, когда в России бумага кончится, и соответственно кол-во всяких бланков на таможне? И что за 35 кг раз в месяц? :)
Я бы предложила такие вопросы:
1. Когда в Российском Консульстве в Хельсинки установят компьютер и принтер для заполнения анкеты на русском языке, а не будут посылать людей для этого в какое-либо общество за несколько километров?
2. Когда в Российском Консульстве в Хельсинки продумают человеческие условия приёма граждан? Люди по нескольку часов в дождь, мороз стоят на улице в очереди для того, чтобы только попасть в Консульство, возможно ли организовать запись граждан на приём к консулу по телефону или можно было бы предложить людям подождать в фойе Консульства?
Yochicki
17-04-2009, 17:22
Про таможню уже что-то было:
http://www.youtube.com/watch?v=jNQeBGxdIqc
uusisuomalainen
17-04-2009, 18:17
Почему вопрос с упрощением процедуры получения российского паспорта решается настолько медленно? Почему заявителю приходится доказывать принимающему заявление чиновнику свою чистоту, многочисленными справками и т.п.? Федеральным законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ не регламентирована ведь обязанность гражданина предоставлять все эти справки, а всего лишь нужно указать в заявлении на отсутствие препятствующих обстоятельств. К тому же всё равно ведь существует чёрный список лиц, которым по тем или иным причинам выезд запрещён. Зачем же требовать что-то ещё, кроме заполненной анкеты, фотографий и уплаты госпошлины?
uusisuomalainen
17-04-2009, 18:30
почему чиновники Федеральной Таможенной Службы по-своему трактуют понятие гражданина РФ, постоянно проживающего за пределами РФ? Из-за неоправданной сложности процедуры выписки из РФ для постоянного проживания за пределами РФ (что, кстати, до сих пор не регламентировано ниодним федеральным законом, т.е. юридически процедура отменена после распада СССР) постановка на консульский учёт для многих не является возможной без уплаты грабительского сбора в 485 евро для удалённого снятия с регистрационного учёта по месту прежнего места жительства в РФ. То есть человек, фактически постоянно проживающий в РФ (пускай даже с продлеваемым каждый год видом на жительство) не может въехать на своей машине с финскими регистрационными номерами в Россию. Почему бы не дополнить Федеральный Закон уточнением, что конкретно подразумевается под гражданином, постоянно проживающим за пределами РФ ?
Люди спросите его про детей.... ну вы знаете, о чем я...
Ты хочешь, чтобы его спросили "Когда Россия станет страной людей и страной для людей"? Боюсь, что он не ответит.
Ты хочешь, чтобы его спросили "Когда Россия станет страной людей и страной для людей"? Боюсь, что он не ответит.
Пусть наказание для садистов ужесточат.... работникам социалки, зарплату повысят... Что б органы опеки лучше работали( Ой.... что я пишу... Маниловщина)
знаем, про тех, что тут живут:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16534
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1744048&postcount=5194
а люди из Филяндии как могут им помогают выжить, потому что у Матвиенко на них денег НЕТ....
Люди не будьте наивны, по поводу вопросов и ответов хорошо написано здесь:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8988
dj tune up
17-04-2009, 21:31
А я как НТВ с его резкими передачами посмотрю, так и все вопросы отпадают , деньги пока еще имеют вес.
Katja Melto
17-04-2009, 21:51
По поводу вопросов обольщаться не стоит по той причине, что Медведев будет произносить речь (скорее, что-то типа лекции), в лучшем случае ответит на 2-4 вопроса. Думаю, уже давно определены и вопросы, и те, кто будет их задавать.
Все мероприятие будут транслировать по ТВ1.
http://www.upi-fiia.fi/fi/news/651/
По поводу вопросов обольщаться не стоит по той причине, что Медведев будет произносить речь (скорее, что-то типа лекции), в лучшем случае ответит на 2-4 вопроса. Думаю, уже давно определены и вопросы, и те, кто будет их задавать.
Скорее всего так, но хоть узнаем, что форумчан интересует и если вдруг предоставится возможность, задам вопрос.
Меня например интересует вопрос безвизового режима между Финляндией и Россией. Об этом и в новостях было несколько раз, но сейчас затихло.
Почему вопрос с упрощением процедуры получения российского паспорта решается настолько медленно?
И почему ребёнку (гр-нину РФ), родившимуся в Финляндии, не выдают свидетельство о рождении законного образца?
ПиСи После безуспешных мытарств с одним.., со вторым решили отказатся от получения российского гр-ва...
Когда очереди на границе(на российской стороне) кончатся?
uusisuomalainen
18-04-2009, 00:22
То есть человек, фактически постоянно проживающий в РФ (пускай даже с продлеваемым каждый год видом на жительство) не может въехать на своей машине с финскими регистрационными номерами в Россию.
s/постоянно проживающий в РФ/постоянно проживающий в Финляндии
Ну как всегда, базарить все умеем, а как до дела доходит, дек тишина. Удаляется все, что не относится к теме, то есть не является вопросом к президенту или релевантным комментарием.
1.Спросите, пожалуйста, о вопросе приравнивания российских дипломов ВУЗов к европейским.
Вернее, выскажите просьбу-пожелание.
2.Попросить выделить сумму Финляндскому государству на :
- строительство дополнительных школ и детских садов для русскоязычных и двуязычных детей - в помощь при адаптировании в финско-шведскую среду,
- для строительства учебного центра по обмену опытом между двумя странами,
-для создания международного финско-русского информационного телеканала.
3.Удешевить ценники консульства - те, что выше 100е
Если не будет возможности задать вопросы, вероятно можно передать их письмом.
Спасибо!
.
- Не считает ли господин Президент разумным списание долгов населения, нежданно-негадано попавшего в "ласковые жернова" перестройки ?
- Ожидается ли амнистия в РФ лицам, не совершавшим тяжкие преступления?
(Допустим, изменение нахождения в камерах заключения на места поселений - женщин с детьми)
- Как ведется поддержка-контроль состояния осужденных либо находящихся в ожидании осуждения российских граждан зарубежом? Ожидаеся ли создание таковой организации поддержки?
.
Wahmurka
18-04-2009, 13:28
1.Спросите, пожалуйста, о вопросе приравнивания российских дипломов ВУЗов к европейским.
- строительство дополнительных школ и детских садов для русскоязычных и двуязычных детей - в помощь при адаптировании в финско-шведскую среду,
а на кой собственно им это делать?
Ни одна страна в мире не будет заниматься чужими проблемами ( мы здесь - не их проблемы), а если будет - то скорее всего для "показухи".
вопрос может быть один - когда уже наконец начнут строить платный автобан между Питером и Москвой, и почему в Карелии такие плохие дороги? Пусть были бы платные - НО НОРМАЛЬНЫЕ.
И ПОЕЗД до Питера идет около 6 (!!!) часов! расстояние 400 км! Его что на лошадях тянут? и почему так дорого - 55 евро? поезда в Европе ходят в 2 раза быстрее и такое же расстояние на 1/3 дешевле... например, в Германии и Испании.
Скорый поезд (интеррэйл, кажется) Барселона - Валенсия - 400 км = 35 Евро =
3 часа 15 мин.....- и это учитывая что там проходят в него как в самолет, через магнитные ворота, т.е. считай - таможня - как и здесь, в нашем случае..
- Не считает ли господин Президент разумным списание долгов населения, нежданно-негадано попавшего в "ласковые жернова" перестройки ?
- Ожидается ли амнистия в РФ лицам, не совершавшим тяжкие преступления?
(Допустим, изменение нахождения в камерах заключения на места поселений - женщин с детьми)
- Как ведется поддержка-контроль состояния осужденных либо находящихся в ожидании осуждения российских граждан зарубежом? Ожидаеся ли создание таковой организации поддержки?
.
Можно и без президента ответить, у него есть более важные дела:
- долги списаны и помощь оказана, так, например, "Сотрудники российского оборонного предприятия "Молот" смогли в эти дни пополнить запасы продовольствия", - сообщает обозреватель издания Верена Дитхельм. Государственное предприятие, производящее автоматы и противотанковое оружие, оказалось на мели и руководство решило выплатить зарплаты "натурой". Таким образом, продолжает издание, удалось избежать серьезных социальных последствий для семей сотрудников предприятия - на "Молоте" работает треть трудоспособного населения города Вятские Поляны.
http://www.inopressa.ru/article/17Apr2009/ftd/zarplata.html
по второму вопросу
-Дмитрий Медведев подписал свой первый указ о помиловании. В списке из 12 человек политзаключенных не оказалось - на свободу выйдут осужденные за мелкие кражи на сроки до двух лет. О том, во что превратился институт помилования в России в последние годы, говорят Александр Черкасов, Людмила
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.150047.html
Видите - как много помиловали, целых 12 (!!!) человек, а в это время "фашист" Саакашвили, что задумал то:
"23 ноября 2009 будут освобождены более 1200 заключенных. В ближайшее время, как отмечает агентство, власти Грузии намерены освободить еще несколько тысяч человек", годовщина, понимаешь, революции Роз.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/20/amnesty/
по третьему вопросу:
- смотря за что осуждены. Некоторых, осужденных правильно, встречают с красной ковровой дорожкой представители специальной организации. Остальные - пусть лучше уж сидят по заграницам, в России нет мест и своих хватает зэков.
Так что на все вопросы, уже давно даны исчерпывающие ответы. Надо просто следить за публикациями в прессе.
Скорее всего так, но хоть узнаем, что форумчан интересует и если вдруг предоставится возможность, задам вопрос.
Меня например интересует вопрос безвизового режима между Финляндией и Россией. Об этом и в новостях было несколько раз, но сейчас затихло.
Можно ответить сразу:
Только между Финляндией и РФ установить безвизовый режим нельзя, либо весь ЕС либо визы со всеми. Отсюда - договор только с ЕС в целом. Но ЕС требует разрешить 3 принципиальных вопроса: (а) обустройство южных границ РФ с наличием КПП и государственной границы в прямом смысле этого словав (б) вопросы возвращения нелегальных эмигранов + судебные процедуры (в) наличие многочисленных паспортов в РФ (кстати, эта проблема начинает рнешаться не на уровне РФ, а на уровне ЕС, по моему с 01 июня русские могут въезжать в ЕС только при наличии одного паспорта, в котором и действующая виза + наличие чистых страниц + паспорт сам по себе действует. Русские ответили тем, что сообщили, что срок действия паспорта будет продлен до 10 лет, вместо 5). Вот, когда это решат - тогда и будет безвизовый режим, а решить эти вопросы невозможно.
P.S. Кстати, тов Сталину как одному из победителей в 2 мировой предложили, чтобы советские граждане ездили по Европе и США без виз. На что он ответил - а зачем нам, советским гражданам это надо? США воспользовались этим сразу и была несколько пародоксальная ситуация, граждане СШа ездили без виз, а в США по визам.
P.P.S. И стоит президента беспокоить по таким пустякам? Он же глобально думает - как рубль сделать мировой расчетной единицей и пр.
И ПОЕЗД до Питера идет около 6 (!!!) часов! расстояние 400 км! Его что на лошадях тянут? и почему так дорого - 55 евро? поезда в Европе ходят в 2 раза быстрее и такое же расстояние на 1/3 дешевле... например, в Германии и Испании.
3 часа 15 мин.....- и это учитывая что там проходят в него как в самолет, через магнитные ворота, т.е. считай - таможня - как и здесь, в нашем случае..
например в Германии поезда не очень то и дешевые, 1,5 года назад скоростной поезд Франкфурт-на-Майне - Кёльн (204 км) стоил дороже 50 евро в одну сторону, в то время как обычный поезд стоил немного дешевле и шел 2 часа 15 минут.
в конце концов не забывайте про таможню, сначала финскую, потом российскую, это тоже задержка по времени
обычные поезда, более менее соответсвующие нашим так же долго ходят в европе.
скоростной поезд пендолино Хельсинки-Турку вообще идет 2 часа расстояние чуть меньше 200 км :gy:
leijona3
18-04-2009, 18:48
И почему ребёнку (гр-нину РФ), родившимуся в Финляндии, не выдают свидетельство о рождении законного образца?
ПиСи После безуспешных мытарств с одним.., со вторым решили отказатся от получения российского гр-ва...
Да,и кстати,когда меняла внутренний паспорт,хотела вписать туда своих детей(чтобы хоть где-то в документах было видно ,что у меня есть дети),но-нет,так как у детей нет рос. гражданства...Что за дурость?
вы наверное не в курсе, но есть список вузов российской федерации, дипломы которых имеют силу в европе, ессесно там сильнейшие вузы страны. приравнивание всех дипломов автоматически к таковым считаю ненужным и даже вредным
зачем российскому государству заботиться о судьбе иммигрантов, которые решили добровольно покинуть родину??? то есть, они живут в другой стране, хают бывшую родину на чём свет стоит, поддерживают экономику другого государства, а россия должна о них заботиться, как же, бедненькие, одиноко на чужбине? :gy:
а вот наладить работу консульства это да, это хорошо
leijona3
18-04-2009, 18:56
зачем российскому государству заботиться о судьбе иммигрантов, которые решили добровольно покинуть родину??? то есть, они живут в другой стране, хают бывшую родину на чём свет стоит, поддерживают экономику другого государства, а россия должна о них заботиться, как же, бедненькие, одиноко на чужбине? :gy:
Если государство интересует такое понятие как патриотизм,а так же то,что его граждане являются неофициальными послами страны-то оно должно быть заинтересовано в поддержке своих граждан...
Например,посольства Финляндии поддерживают культурную деятельность своих граждан в других странах,в помощи поддержки финского языка...
Почему Россия не хочет вернуть Карелию и Курильские острова?
Ё!
кому вернуть и почему должна хотеть? :gy: можно еще спросить почему Америка не хочет вернуть Аляску, а Украина Крым ну и тд? :gy:
Если государство интересует такое понятие как патриотизм,а так же то,что его граждане являются неофициальными послами страны-то оно должно быть заинтересовано в поддержке своих граждан...
Например,посольства Финляндии поддерживают культурную деятельность своих граждан в других странах,в помощи поддержки финского языка...
так, погодите, какой патриотизм, если люди добровольно иммигрировали в другую страну?????????!!!!!!! патриотизм к какой стране?!
kisumisu
18-04-2009, 18:59
а я хотела бы узнать- когда позорные нищенские пенсии поднимут до такого уровня, чтобы можно было бы жить, а не сущестовать?
leijona3
18-04-2009, 19:05
так, погодите, какой патриотизм, если люди добровольно иммигрировали в другую страну?????????!!!!!!! патриотизм к какой стране?!
Давайте тогда называть оных предателями Родины? :eek:
Честно говоря,приходит это сравнение,когда чувствуешь на себе "любовь" рос. чиновников.Например,когда едешь на машине с финскими номерами без печати ПМЖ консульства в паспорте(что за очередной дурдом?)...И ,почему,с человека сдирают немалую сумму,чтобы эту ему печать получить?
Канарейка
18-04-2009, 19:09
Это ты уже из крайности да в другую крайность. Как свекровь сыну: выбирай или, я или она.:D
Бывают же - да и чаще всего именно так и есть - что тут работает человек, а Родина, она там так и остается и любовь к ней никуда не исчезат с пересечнием границы. Патриотизм никак не зависит от места проживания.:)
а у меня нет вопросов к президенту, то есть есть конечно же, но в большинстве случаев они сводятся к одному "когда мы перестанем воровать - у людей, у государства, брать взятки, подделывать документы?!" ну не может президент сказать, когда простой народ перестанет воровать, нееее мооожеееет! от нас это зависит, а природа человека порочна, была есть и будет.
в своё время мне пришла повестка в суд о неуплате налогов, это бедной то студентке, прийдя и прочтя документы я увидела, что по документам мне в 15 лет было выдано свидетельсто о предпринимательстве под мой номер паспорта, но не мой адресс и телефон. на мой резонный вопрос "какого вы меня вообще сюда вызвали, если даже по бумагам видно, что на момент начала так называемой предпринимательской деятельности, я не только была несовершеннолетней, а вообще не имела паспорта?!" мне ответили "то есть ты обвиняешь налогового инспектора в том, что она за взятку это сделала?!" меня такой ответ даже в тупик поставил, я им факты, они мне бред. так вот, и при чём здесь президент?-а ни при чём! это людской алчный фактор, независящий от власти.
Это ты уже из крайности да в другую крайность. Как свекровь сыну: выбирай или, я или она.:D
Бывают же - да и чаще всего именно так и есть - что тут работает человек, а Родина, она там так и остается и любовь к ней никуда не исчезат с пересечнием границы. Патриотизм никак не зависит от места проживания.:)
патриатизм это хорошо, я вот тоже патриотка на всю голову, но согласись поддерживать материально граждан, поддерживающих материально экономику другой страны, как то глупо :)
типа, мы тут налоги финляндии платим, а вы нам русские садики организуйте :D ну нелогично!!! и очень цинично, ИМХО
Канарейка
18-04-2009, 19:20
патриатизм это хорошо, я вот тоже патриотка на всю голову, но согласись поддерживать материально граждан, поддерживающих материально экономику другой страны, как то глупо :)
типа, мы тут налоги финляндии платим, а вы нам русские садики организуйте :D ну нелогично!!! и очень цинично, ИМХО
Что нелогично? Помогать своим гражданам поддерживать свою культуру, язык? Меня такие высказывания ставят в тупик...:(
Лучше всего как в сэсэсэре: отрезать им - подлым иммигрантам - все пути возможного возвращения на Родину.:D
Что нелогично? Помогать своим гражданам поддерживать свою культуру, язык? Меня такие высказывания ставят в тупик...:(
Лучше всего как в сэсэсэре: отрезать им - подлым иммигрантам - все пути возможного возвращения на Родину.:D
зачем же отрезать гипотетической рабочей силе возвращение на родину?! :D
Merikukka
18-04-2009, 19:24
типа, мы тут налоги финляндии платим, а вы нам русские садики организуйте :Д ну нелогично!!! и очень цинично, ИМХО
Мне тоже кажется, что это не хорошо, даже по отношению к своим соотечественникам, у которых проблем намного больше. Просить помочь поддерживать садики и школы в другой стране, когда в своей собственной не всегда все гладко и маленькие зарплаты у своих учителей - это действительно цинично.
Канарейка
18-04-2009, 19:26
зачем же отрезать гипотетической рабочей силе возвращение на родину?! :D
А как эта сила сможет вернуться, ежели "силовые" детишки ни слова по-русски не понимают? ;) Теперь понятно зачем нужны садики и школы здесь? В любом случае они (садики-школы) гораздо нужнее нежели Дни Российской культуры в Финляндии (ничего против них не имею, даже всячески поддерживаю).
:):):)
А как эта сила сможет вернуться, ежели "силовые" детишки ни слова по-русски не понимают? ;) Теперь понятно зачем нужны садики и школы здесь? В любом случае они (садики-школы) гораздо нужнее нежели Дни Российской культуры в Финляндии (ничего против них не имею, даже всячески поддерживаю).
:):):)
у меня есть знакомые, дети англичанки и финна, говорят по английски как на первом/втором родном языке так же свободно, как их мать, без каких либо английских школ и садиков, всё шло от матери и отношения к этому внутри семьи ;)
Канарейка
18-04-2009, 20:16
у меня есть знакомые, дети англичанки и финна, говорят по английски как на первом/втором родном языке так же свободно, как их мать, без каких либо английских школ и садиков, всё шло от матери и отношения к этому внутри семьи ;)
У меня детишки замечательно говорят и читают по-русски, ужас как начитаны и просвещены, но пишут из рук он плохо. Путь в русскую школу им уже почти закрыт...
Редкая мамаша сможет заменить учителя русского языка ученику пятого, например, класса.
P.S. В любом случае не вижу ничего плохого в продвижении русского языка за пределами РФ. Более того, считаю это одной из важнейших задач для РФ, при условии, конечно, что нынешнее руководсто стремиться приблизить РФ к статусу сверх-держав по влиянию и значимости, а не только по территориальному признаку.
У меня детишки замечательно говорят и читают по-русски, ужас как начитаны и просвещены, но пишут из рук он плохо. Путь в русскую школу им уже почти закрыт...
Редкая мамаша сможет заменить учителя русского языка ученику пятого, например, класса.
может быть, своих, когда будут, здесь в русскую школу не отдам, в этом полностью уверена
Канарейка
18-04-2009, 20:22
может быть, своих, когда будут, здесь в русскую школу не отдам, в этом полностью уверена
Ну ежели тебе не нужно, эт не значит, что никому не нужно.;)
Я там дописала чуток.:)
Ну ежели тебе не нужно, эт не значит, что никому не нужно.;)
Я там дописала чуток.:)
канарейка, в стране на своих граждан, на спортсекции для детей денег нет, а ты хочешь, что бы они иммигрантам помогали! ИМХО, уехал, решил жить в другой стране, костьми ложишься что бы получить гражданство новой родины, многие ради этого от росс гражданства отказываются, с какой стати бывшая родина должна помогать таким бывшим гражданам? популизм это.
Микка К.
18-04-2009, 20:33
Мда...почитав варианты вопросов Медведеву,хочется задать ему только один вопрос-"Какого хрена, ты, вообще, приехал и ,вообще, катаешься по заграницам,когда у тебя в стране полная задница?"
ПС.Я не понимаю эту моду глав государств раскатывать по миру на народные деньги.Для того,что бы налаживать полит. и экономические связи с другими странами существуют министерства со своими представительствами/консульствами/дипломатами/экспертами/курьерами....
Дело же президента добиваться лучшей жизни для своих граждан,т.к. имея такую власть как у него и такие природные богатства страны,можно было бы стать "вторым Богом" ....а значит,тогда бы и нас с вами не было(проживающих по заграницам) и не было бы всех этих "дурацких" вопросов президенту :D
Мда...почитав варианты вопросов Медведеву,хочется задать ему только один вопрос-"Какого хрена, ты, вообще, приехал и ,вообще, катаешься по заграницам,когда у тебя в стране полная задница?"
ПС.Я не понимаю эту моду глав государств раскатывать по миру на народные деньги.Для того,что бы налаживать полит. и экономические связи с другими странами существуют министерства со своими представительствами/консульствами/дипломатами/экспертами/курьерами....
Дело же президента добиваться лучшей жизни для своих граждан,т.к. имея такую власть как у него и такие природные богатства страны,можно было бы стать "вторым Богом" ....а значит,тогда бы и нас с вами не было(проживающих по заграницам) и не было бы всех этих "дурацких" вопросов президенту :D
у меня есть подозрение, что президент просто обязан разъезжать по разным странам, статус у него такой :)
Канарейка
18-04-2009, 20:38
канарейка, в стране на своих граждан, на спортсекции для детей денег нет, а ты хочешь, что бы они иммигрантам помогали! ИМХО, уехал, решил жить в другой стране, костьми ложишься что бы получить гражданство новой родины, многие ради этого от росс гражданства отказываются, с какой стати бывшая родина должна помогать таким бывшим гражданам? популизм это.
Тут тоже много своих граждан.:) Это первое. Второе: школы-садики здесь - это долгосрочные и не самые затратные инвестиции в экономику РФ прежде всего. Поэтому тут уж как государство приоритеты расставит: или сегодняшим днем жить, или все-таки немного и о будущем задумываться.
Я бы еще добавил, какого черта еще и жизнь финам портишь и от кого скрываешься и кого боишься....?! Неуловимый.
Raskain turvaoperaatio 1990-luvun jälkeen
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/04/860729
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pfbd/DC40111635E2931CC22575990036D211?opendocument
Merikukka
18-04-2009, 21:06
Да обязан ездить президент по другим странам. Он ведь не рекламировать себя едет, и договора заключают, и сделки. Он ведь не один едет, а с представителями бизнеса. Да и визовые вопросы решают.
Да обязан ездить президент по другим странам. Он ведь не рекламировать себя едет, и договора заключают, и сделки. Он ведь не один едет, а с представителями бизнеса. Да и визовые вопросы решают.
угу, только частенько у бизнеса после этих деловых визитов становится больше проблем, чем было до того...
Merikukka
18-04-2009, 21:20
угу, только частенько у бизнеса после этих деловых визитов становится больше проблем, чем было до того...
Да, с этим я согласна, но это уже другой вопрос.
Все что тут понаписали и наспрашивали - много, правильно и весело!
Но почему-то я против безвизового режима между Фи и Россией.....ну, ОЧЕНЬ против ((((
у меня есть подозрение, что президент просто обязан разъезжать по разным странам, статус у него такой :)
Точно, еще бы премьера тоже запустить в поездки и пусть на пару разъезжают, один по экватору в одну сторону, другой - в другую, бабло и обслугу можно высылать. А лучше на пароходе, вместе с представителями бизнеса, чиновниками и охраной. Во страна бы зажила, дороги построили, все другое обустроили, а их бы по телеку транслировали... ну, например, произошла встреча в верхах с вождем племени хумба-юмба, следующая встреча с президентом Чили и т.д. , класс был бы
А я бы президента спросил вот про что: Путин, когда избрался президентом первый раз поехал в Испанию с визитом, там он сказал, что не может дозвониться до генерального прокурора России. Вот я бы и спросил, а как у Вас со связью, до всех можете дозвониться или тоже испытываете трудности со связью?
Да, с этим я согласна, но это уже другой вопрос.
кста и вот и вопрос:
каким таким хитрым образом повышение экспортно-импортных пошлин и таможенных поборов способствует развитию международной торговли и увеличению товарооборота между странами? :repa:
Merikukka
18-04-2009, 22:48
кста и вот и вопрос:
каким таким хитрым образом повышение экспортно-импортных пошлин и таможенных поборов способствует развитию международной торговли и увеличению товарооборота между странами? :репа:
Помнится в прошлый приезд Путина было много слов о том, как все налажено в Финляндии в деревообрабатывающей промышленности, и о том, что надо брать пример, как надо работать. А потом вернулся в Россию и принял закон о пошлинах:)
Чснгвря, я такого же мнения...
Я понимаю ещё, помочь русским, скажем где-нибудь в Зимбабве...
А садики, школы...церкви.., вообще-то всегда иммигранты сами организовывали, по зову сердца и души...И как правило, метные власти больше в этом помогают, нежели страны происхождения..
Скажем, в той же "фашистской" Эстонии, средства на частную щколу на русском (ерейском..) языке, выделяются так же, как и на гос. школу... Потому как местные "русские", налоги платят, проживая в той стране... Почему россиянин, живя в России, должен платя налоги, оплачивать обучение в других странах..?
у меня есть знакомые, дети англичанки и финна, говорят по английски как на первом/втором родном языке так же свободно, как их мать, без каких либо английских школ и садиков, всё шло от матери и отношения к этому внутри семьи
плюс восторженно-завистливое отношение окружающих! Как же, дети, а круто говорят на крутом языке!
У нас в семье тоже все в порядке, а дети по-русски не стремятся говорить, очень уж много рюсся наслушались
Помнится в прошлый приезд Путина было много слов о том, как все налажено в Финляндии в деревообрабатывающей промышленности, и о том, что надо брать пример, как надо работать. А потом вернулся в Россию и принял закон о пошлинах:)
и это далеко не единственное проявление болезни "говорюодноаделаюнаоборот"...
под лозунгом "хотели как лучше..."
а я хотела бы узнать- когда позорные нищенские пенсии поднимут до такого уровня, чтобы можно было бы жить, а не сущестовать?
А какой это уровень по-твоему, кокретно, в цыфрах..?
Сколько народу не дай, всё мало...
Россия, одна из немногих стран, которая в условиях кризиса не то что не уменьшила, но и увеличивает всевозможные соц. выплаты..!
Во всяком случае, в контексте визита президента в соседнею страну, вопрос явно не уместен.. Глуп.
Сан Саныч
18-04-2009, 23:32
Россия, одна из немногих стран, которая в условиях кризиса не то что не уменьшила, но и увеличивает всевозможные соц. выплаты..!
Можно было бы принять за анекдот, но уж слишком много лживого цинизма за этими словами.....
Не дай Бог! Сейчас мужу с сыном чтобы выехать нужно заполнить на таможне 6 бланков (причем их в принципе три, а еще три тупо дублированы, но не знают в России слово копирка, приходится писать вручную :)), а если визы отменят, то думаю придется 24 бланка заполнять... и уж очереди это точно не уменшит. Отять же если рассмотреть подробнее, то финнам придется значительно увеличить штат таможни, который будут оплачивать опять же работающие (а зарплаты у таможеников не маленькие), сейчас консульство практически самоокупаемое, де еще и на таможню хватает Короче вы согласы оплачивать таможеников и стоять еще в большей очереди, ради безвизового въезда?
И здесь должен согласиться... +1
Кстате, эстонцы вот например заподозрили, что "Москва" готовит заговор против них...
На днях опять завыли, мол спецслужбы Эстонии расскрыли заговор... Россия готовит провозглашение сувиринитета "северо-востока Эстонии", и вступает в заговор с Германией и Финляндией...
У кого чё болит...
кста и вот и вопрос:
каким таким хитрым образом повышение экспортно-импортных пошлин и таможенных поборов способствует развитию международной торговли и увеличению товарооборота между странами? :репа:
А Вы хотите,чтобы для росийского президента интересы Финляндии превалировали над интересами России?Продавать готовый продукт выгодней продажи сырья.
Сан Саныч
18-04-2009, 23:41
а если визы отменят
Не отменят хотя бы по одной причине из множества подобных, а именно, Россия на первом месте в мире по потреблению героина. Представляете что начнется в Европе, если значительно упростится выезд из РФ?
А какой это уровень по-твоему, кокретно, в цыфрах..?
Сколько народу не дай, всё мало...
Во всяком случае, в контексте визита президента в соседнею страну, вопрос явно не уместен.. Глуп.
Вот кто бы спорил то? Ведь истину глаголешь, брат Пушкин. Тока вот какая закавырка - повышать то можно, только сравнивая с чем то, а так ловкий трюк. Можно в день получать шепотку риса, завтра давать уже не шепотку, а две, через месяц еще одну. Будет ли это повышением - конечно будет. Спору нет. А если сосед за углом получает битон риса, кило так 10 каждый день. То это как? Или как с дорогами - улучшаете дороги? Да улучшаем, сделали 100 км в прошлом месяце, по супер стандартам. О, здорово, а где улучшили? А в Кремле.... Будет ли это улучшением? конечно, будет. А помнится Португалию грозились догнать к 2015, осталось .... лет, догоним?
P.S. А вопрос действительно глуп.
А Вы хотите,чтобы для росийского президента интересы Финляндии превалировали над интересами России?Продавать готовый продукт выгодней продажи сырья.
И здесь спору нет, совершенно правильно. Тока сначала надо создать условия, чтобы было выгодно готовый продукт в России делать. И народ такому президенту спасибо скажет и в историю войдет как созидатель.
У меня свекровь в Финляндии получает 500 ев пенсии, разе это ни нищенская пенсия?
Не отменят хотя бы по одной причине из множества подобных, а именно, Россия на первом месте в мире по потреблению героина. Представляете что начнется в Европе, если значительно упростится выезд из РФ?
Представляю! Да и не только героин, много еще чего хорошего будет тут, просто про это мне уже лень было писать. :)
Сан Саныч
18-04-2009, 23:53
У меня свекровь в Финляндии получает 500 ев пенсии, разе это ни нищенская пенсия?
Это правило или исключение?
Наверняка она получает еще какие-нибудь добавки, просто они уже не называются пенсией...
Это правило или исключение?
понятия не имею, это народная пенсия, она родила и вырастила государству кучу детей, и за это получает от государства благодарность в виде 500 евро
И здесь спору нет, совершенно правильно. Тока сначала надо создать условия, чтобы было выгодно готовый продукт в России делать. И народ такому президенту спасибо скажет и в историю войдет как созидатель.
Эт чисто по-русски... "Вот приедет барин..."
Я уже тут 125 раз писАл... Даже покосившийся забор поправить - ждут барина...
Наверняка она получает еще какие-нибудь добавки, просто они уже не называются пенсией...
конечно, она ещё получает тысяч 10, но скромно молчит об этом!
что за глупости, я ж написала 500, значит 500 и не евром больше!
Сан Саныч
19-04-2009, 00:05
а вас только этот вопрос волнует?
Я уже писал как то про обычный дом престарелых в Канаде. На первый взгляд легко представить как это дико звучит когда кто-нибудь скажет, что моя свекровь там живет! Но уточнив некоторые детали, возможно сознательно опущенные, выясняется, что живут "несчастные' старички на всем готовом, ни за что не платя в условиях, приближенных к пятизвездочным отелям, да еще доплату за это получают в штуку местной зелени. Не ваш ли случай, когда на самом деле, везде всяческие страховки и полное социальное обеспечение? А так 500 евриков в месяц. Хочешь на мороженое трать, хочешь, на Канарах живи....
Я уже писал как то про обычный дом престарелых в Канаде. На первый взгляд легко представить как это дико звучит когда кто-нибудь скажет, что моя свекровь там живет! Но уточнив некоторые детали, возможно сознательно опущенные, выясняется, что живут "несчастные' старички на всем готовом, ни за что не платя в условиях, приближенных к пятизвездочным отелям, да еще доплату за это получают в штуку местной зелени. Не ваш ли случай, когда на самом деле, везде всяческие страховки и полное социальное обеспечение? А так 500 евриков в месяц. Хочешь на мороженое трать, хочешь, на Канарах живи....
нет не мой, она живёт в посёлке почти что в лесу, в своём доме!
конечно, она ещё получает тысяч 10, но скромно молчит об этом!
что за глупости, я ж написала 500, значит 500 и не евром больше!
Ну и что Вы хотите сказать, что живя в квартире и платя аренду, ну например 400 евро, она живет на оставшиеся 100?
Опс, не заметила ваше предыдущее сообщение. Там не менее ей надо платить налоги и помесячные оплаты (мусор, свет). Моя свекровь тоже получает народную пенсию, я тоже знаю о чем говорю.
:D
А я пришла к выводу что у него много помощников на нашем форуме. Смотри как многие поотвечали на мои вопросы... :lol: :lol: :lol:
.
Я уже писал как то про обычный дом престарелых в Канаде. На первый взгляд легко представить как это дико звучит когда кто-нибудь скажет, что моя свекровь там живет! Но уточнив некоторые детали, возможно сознательно опущенные, выясняется, что живут "несчастныеь старички на всем готовом, ни за что не платя в условиях, приближенных к пятизвездочным отелям, да еще доплату за это получают в штуку местной зелени. Не ваш ли случай, когда на самом деле, везде всяческие страховки и полное социальное обеспечение? А так 500 евриков в месяц. Хочешь на мороженое трать, хочешь, на Канарах живи....
Саныч,а это чей случай?http://adelanta.info/news/england8/index2009/04/18/5106.html
понятия не имею, это народная пенсия, она родила и вырастила государству кучу детей, и за это получает от государства благодарность в виде 500 евро
Не с Россией то перепутали - "вырастили государству", прям как на 19 съезде РКП(б) - государство прислало жениха, он оплодотворил, она родила, детей - забрали на турецкий фронт. А если столько получает, то, наверное, такой трудовой стаж и все такое прочее, или что ей должны платить миллион? А что ей разве не доплачивает социал? Других доплат нет что ли? И что это за пенсия, трудовая или?
Ну и что Вы хотите сказать, что живя в квартире и платя аренду, ну например 400 евро, она живет на оставшиеся 100?
Опс, не заметила ваше предыдущее сообщение. Там не менее ей надо платить налоги и помесячные оплаты (мусор, свет). Моя свекровь тоже получает народную пенсию, я тоже знаю о чем говорю.
она замужем, и свёкр получает немного больше, вот с этого они и живут, шикарно, ездят по заграницам, отдыхают на курортах и вообще счастливы и здоровы, и я точно знаю, что не одни они так живут
Очередной вопрос к Президенту РФ
Господин Президент! Известно ли Вам колличество граждан бывшего СССР, так и не сумевших переехать из стран СНГ в Россию?
Проводится ли какая работа в вопросе помощи переезда в Россию имеющих таковое желание из граждан данной категории?
.
Сан Саныч
19-04-2009, 00:18
Саныч,а это чей случай?
Вы на бабульку то посмотрите! Счета ведь разные бывают. Может привычка у нее перед сном мальчиков из местного стрип клуба вызывать для убаюкивающего танца....
Вы на бабульку то посмотрите! Счета ведь разные бывают. Может привычка у нее перед сном мальчиков из местного стрип клуба вызывать для убаюкивающего танца....
Нет,не похоже,что на мальчиков из стрип клуба.Надеюсь,что Вы доверяете источнику? http://echo.msk.ru/news/586325-echo.html
она замужем, и свёкр получает немного больше, вот с этого они и живут, шикарно, ездят по заграницам, отдыхают на курортах и вообще счастливы и здоровы, и я точно знаю, что не одни они так живут
Так с этого и надо было начинать :) Мои свекр со свекровью живут тчно так же, а вот родителям в Питере (причем не на минимальной пенсии) приходится работать, а по заграницам, то только к нам :)
Сан Саныч
19-04-2009, 00:31
Нет,не похоже,что на мальчиков из стрип клуба.Надеюсь,что Вы доверяете источнику?
Особенно меня вот это место впечатлило:и едва сводит концы с концами из-за необходимости ежемесячно платить около 3 тысяч фунтов стерлингов
Особенно меня вот это место впечатлило:
Видимо лечение и содержание не так уж и дёшево.
Прямо как в песне - все хорошо, прекрасная маркиза, только наоборот. И выясняется, что (а) живут в собственном доме, где есть горячая вода, тепло зимой, туалет опять тепленький, баня, телефон, интернет, даже микроволновка и та есть, ну и прочие блага цивилизации (б) земельки так, участочек в 2-3 га в собственности, часть леса продают на вырубку (в) две машины или если одна, то как у старых фермеров, мерсу старенький, но надежный, на полном фарше, асфальтик к дому, или гравий хороший, зимой от снега регулярно счищаемый трактором, и, конечно, пенсия у мужа тетеньки, "немножко" по-более, чем у нее самой, и что по финалу имеем? Знамо дело - очень плохо живет, всего 500 евро! И бабушку с дедушкой русских возьмем, Магнитку строивших, войну выигравших - что имеем - квартирку и что еще? А на селе труженников, на родной колхоз жизнь положивших, а там что? Просто рай...
Прямо как в песне - все хорошо, прекрасная маркиза, только наоборот. И выясняется, что (а) живут в собственном доме, где есть горячая вода, туалет теплый, баня, телефон, интернет и пр. (б) земля, участок так в 2-3 га в собственности, часть леса продают (в) две машины или одна, но как у старых фермеров, мерсу старенький, но надежный, на полном фарше, асфальтик дому, или гравий хороший, зимой от снега регулярно счищаемый трактором, и, конечно, пенсия у мужа тетеньки, "немножко" по-более, чем у нее самой, ну так, итак что имеем? И бабушку с дедушкой русских - квартирка и ? А на селе, исконно русском, а.... чего там? Просто рай...
ну не фантазируй, не фантазируй, то что есть у них в доме, тоже самое есть и у моих родителей, но ни машин ни инета ни пр ... у финских родственников нет
вот этого нет:интернет и пр. (б) земля, участок так в 2-3 га в собственности, часть леса продают (в) две машины или одна, но как у старых фермеров, мерсу старенький, но надежный, на полном фарше, асфальтик дому, или гравий хороший, зимой от снега регулярно счищаемый трактором
Сан Саныч
19-04-2009, 00:41
Видимо лечение и содержание не так уж и дёшево.
Видимо. Представляю какие финансовые трудности испытывают ее столетние ровесники у которых, к примеру, печень искусственная или там почки. В России с этим делом проще. Благодаря заботам партии и правительства средняя продолжительность жизни куда как меньше, что избавляет людей от ненужных моральных страданий и распродажи последних ватников с кирзачами....
а на кой собственно им это делать?
Ни одна страна в мире не будет заниматься чужими проблемами ( мы здесь - не их проблемы), а если будет - то скорее всего для "показухи".
вопрос может быть один - когда уже наконец начнут строить платный автобан между Питером и Москвой, и почему в Карелии такие плохие дороги? Пусть были бы платные - НО НОРМАЛЬНЫЕ.
Понятно все, но зачем платно-то???
.
Можно и без президента ответить, у него есть более важные дела:
- долги списаны и помощь оказана, так, например, "Сотрудники российского оборонного предприятия "Молот" смогли в эти дни пополнить запасы продовольствия", - сообщает обозреватель издания Верена Дитхельм. Государственное предприятие, производящее автоматы и противотанковое оружие, оказалось на мели и руководство решило выплатить зарплаты "натурой". Таким образом, продолжает издание, удалось избежать серьезных социальных последствий для семей сотрудников предприятия - на "Молоте" работает треть трудоспособного населения города Вятские Поляны.
http://www.inopressa.ru/article/17Apr2009/ftd/zarplata.html
по второму вопросу
-Дмитрий Медведев подписал свой первый указ о помиловании. В списке из 12 человек политзаключенных не оказалось - на свободу выйдут осужденные за мелкие кражи на сроки до двух лет. О том, во что превратился институт помилования в России в последние годы, говорят Александр Черкасов, Людмила
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.150047.html
Видите - как много помиловали, целых 12 (!!!) человек, а в это время "фашист" Саакашвили, что задумал то:
"23 ноября 2009 будут освобождены более 1200 заключенных. В ближайшее время, как отмечает агентство, власти Грузии намерены освободить еще несколько тысяч человек", годовщина, понимаешь, революции Роз.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/20/amnesty/
по третьему вопросу:
- смотря за что осуждены. Некоторых, осужденных правильно, встречают с красной ковровой дорожкой представители специальной организации. Остальные - пусть лучше уж сидят по заграницам, в России нет мест и своих хватает зэков.
Так что на все вопросы, уже давно даны исчерпывающие ответы. Надо просто следить за публикациями в прессе.
А меня такое колличество (имеется ввиду Россия), не устраивает.
.
вы наверное не в курсе, но есть список вузов российской федерации, дипломы которых имеют силу в европе, ессесно там сильнейшие вузы страны. приравнивание всех дипломов автоматически к таковым считаю ненужным и даже вредным
а вот наладить работу консульства это да, это хорошо
Я в курсе списка о котором Вы говорите. А то, что Вы считаете по этому поводу, меня в этой теме не интересует, потому как Вы не та персона, кому задаются вопросы.
Даже если Вы так и считаете, (как и во втором Вашем замечании), то это является Вашим глубоким заблуждением.
.
Ну когда основные ресурсы России (такие, как газ и др.) принадлежат не всему народу , а избранным гражданам - Вас же это почему -то устраивает?
И цинизм по теме "свой карман ближе" не возмущает... :lamo:
отвечу вам за президента
сразу как только повысится заработная плата с которой и идет отчисление на пенсии.
Очередной вопрос к Президенту РФ
Господин Президент! Известно ли Вам колличество граждан бывшего СССР, так и не сумевших переехать из стран СНГ в Россию?.
Как внештатный "помошник президента" попробую ответить..
"Мой дед говорил: Хочу купить верблюда, но не имею возможности... Имею возможность купить козу, но ... Так выпьем же, чтобы наши желания всегда совпадали с нашим возможностям..!"
В Финляндию тоже можно переехать, но...
..Проводится ли какая работа в вопросе помощи переезда в Россию имеющих таковое желание из граждан данной категории?
Проводится.
Сан Саныч
19-04-2009, 01:14
отвечу вам за президента
сразу как только повысится заработная плата с которой и идет отчисление на пенсии.
Они разве не были высокими когда дождик золотой с неба сыпался? Но почему то и тогда пенсионеры и не только были нищими!
А чего такая нелюбовь к русской школе?
Хотя мне по барабану отчего нелюбовь. ))
Можно не жить дома,но продолжать любить все свое родное.
А ты сначала останься, а после попробуй еще и родить. Хотя... отравленной всем русским, тебе вероятно ничего уже не поможет...
Можешь не отвечать, потому как полностью разочаровала в себе.
А речь -то велась всего-навсего о помощи русскоязычным детям в изучении финского языка и культурного адаптирования.
.
Как внештатный "помошник президента" попробую ответить..
"Мой дед говорил: Хочу купить верблюда, но не имею возможности... Имею возможность купить козу, но ... Так выпьем же, чтобы наши желания всегда совпадали с нашим возможностям..!"
В Финляндию тоже можно переехать, но...
Проводится.
Ясно, что Вы ничего не понимаете в этом вопросе. ))
Так что лучше не отвечайте больше за Президента РФ.))
.
Вас волнует только одно, как бы очернить страну, где вы "вынуждены" проживать. На русских детей, как и на всех прочих, вам с большой колокольни....
Эту фразу вам надо прикрепить эпиграфом ко всем своим постам!:) Вот уж сказанули - так в точку! Может,стоя перед зеркалом? Даже не постыдились....Наверное,и не знаете такую поговорку,где говорится об искавшем соломинку в чужом глазу,имея бревно в своём собственном...
Сан Саныч
19-04-2009, 10:06
Да, да... Я помню как вы тут орали, нафига этот стаб.фонд, нет чёб "всё забрать да поделить...":lol:
Все забрать и поделить, что в российских условиях завершило бы окончательное ограбление народа, это в ваших, коммунистических традициях. О таких глупостях я никогда не говорил. А вот вложить огромадные средства в развитие экономики, которая сейчас бы работала, а не проедалась как банковские счета, я действительно предлагал, так как это давало стране хоть какие то шансы на перспективу, весьма неприятную, как оказалось. И вот теперь, вместо заводов, фабрик, высоких технологий, современных дорог в конце концов…. мы имеем запас бабла на несколько месяцев, после которого маячит ж..па, как сказал Бондарчук. Радуйтесь товарищ!
Чего-то меня посетило сомнение, что будут ответы Президента РФ на какие-либо вообще вопросы.
Вообщем, счастливо пообщаться представителям с форума и уйти после встречи не разочарованными. ))
:(
.
leijona3
19-04-2009, 11:26
Так с этого и надо было начинать :) Мои свекр со свекровью живут тчно так же, а вот родителям в Питере (причем не на минимальной пенсии) приходится работать, а по заграницам, то только к нам :)
Пенсионером в РФ можно стать уже и в 55 лет и в 50 и,даже, в 45...-здесь ,в Ф-ии,это-работоспособный возраст-"пенсия- "не светит".
В Финляндии -в 65,причём,независимо от пола (и женщинам-независимо от количества детей),в отличие от России...
... о помощи русскоязычным детям в изучении финского языка и культурного адаптирования.
А как в этом может помочь президент России?
Например,когда едешь на машине с финскими номерами без печати ПМЖ консульства в паспорте(что за очередной дурдом?)...И ,почему,с человека сдирают немалую сумму,чтобы эту ему печать получить?
11 евро?
ну да, в Европе то не знают ничего о наркотиках, не пьют/не курят/не колятся. и наркотики придут в Европу как только откроют границу. вы сами то читали, что написали?
ну да, в Европе то не знают ничего о наркотиках, не пьют/не курят/не колятся. и наркотики придут в Европу как только откроют границу. вы сами то читали, что написали?
Не, товарищЪ беспокоится как раз об обратном: все из России ломанутся в Европу покупать героин, так что европейцам сами ничего не останется...
leijona3
19-04-2009, 13:12
11 евро?
"Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого "
Не слишком ли дорогая "пересылка"?
Пенсионером в РФ можно стать уже и в 55 лет и в 50 и,даже, в 45...-здесь ,в Ф-ии,это-работоспособный возраст-"пенсия- "не светит".
В Финляндии -в 65,причём,независимо от пола (и женщинам-независимо от количества детей),в отличие от России...
Ф Финляндии тоже можно выйти на пенсию раньше положеного, если платить отчисления в определенные коммерчиские пенс.фонды. Но вы не забывайте, что, например, не имеея возможности или желания работать в 55 лет, человек может сидеть на пособии и квартиру, и мед., и другие возможные расходы ему будут оплачивать. Ну какая разница как это называется?
Мой отец вышел на пенсию в 39 лет и после этого до сих пор работает, хотя ему уже 63, потому что на пенсию не прожить, не ну выжить то конечно можно, но вот по человечески жить - ни как.... Хотя поправлюсь, что в советские времена у него была более чем достойная пенсия, но что делать молодому мужчине на пенсии?
"Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого "
Не слишком ли дорогая "пересылка"?
Да, мне тоже не нравится, что при заявленной Райнэйром цене на авиабилет в 0 евро - различные сборы доводят эту цену до 60-ти... Не много ли за провоз одного места багажа?
* можно же самому оформить все документы в России... До Питера, например, 100 евро на дорогу, ну и там выписка бесплатно, новый загранпаспорт что-то около 400 рублей...
leijona3
19-04-2009, 14:02
Да, мне тоже не нравится, что при заявленной Райнэйром цене на авиабилет в 0 евро - различные сборы доводят эту цену до 60-ти... Не много ли за провоз одного места багажа?
Но не 400 же...
Фактически финны выходят на пенсию гораздо раньше,чем в 65.Сейчас ссылку не буду приводить,но это можно найти в интернете.Выходят финны чаще всего в 58-59 лет,причины более раннего выхода очень разные.
Кто-то зарабатывал так много,что ему не хочется больше "горбатиться",даже перспектива более высокой пенсии не привлекает,и этой хватает с избытком,многие такие пенсионеры перебираются за границу,там жить даже дешевле,чем в Финляндии.
Есть такие,что по состоянию здоровья выходят пораньше.
И наконец те,кого просто "попросили" уйти на пенсию,засунули в "пенсионную трубу"(на русский трудно перевести ),по-фински "eläkeputki".Сравнение с трубой наверное потому,что если согласился на преждевременный уход с работы,то обратного хода нет,назад не попасть на работу,а можно только вперёд,то есть либо на пенсию,либо в... крематорий,там и есть труба.
20 Апреля с 17:15 до 18:00 состоится встреча с Президентом России - Дмитрием Медведевым.
Встреча по адресу: Aleksanterinkatu 5, 2 krs.
Двери открыты с 16.00 до 17.45.
Официальная регистрация для ВСЕХ желающих была до пятницы, но регистрация еще открыта и все желающие могут попробовать успеть подать свою заявку:
www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/ (http://www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/)
Annica Moore annika.moore@upi-fiia.fi
Тел. 0206 111 718
Или в понедельник утром можете позвонить по указанному телефону.
В соседней теме не совсем верна была дана информация.
P.S. Кстати эта информация была дана в Фаро для рассылки общественным организациям. Но как всегда Фаро использовала эту информацию в своих целях, для себя "избранных".
www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/ (http://www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/)
Официальная регистрация для ВСЕХ желающих была до пятницы, но регистрация еще открыта и все желающие могут попробовать успеть подать свою заявку:
Annica Moore annika.moore@upi-fiia.fi
Тел. 0206 111 718
то, что для избранных- это мы уже поняли. Но откуда Вы взяли, что встреча-для всех? Я лично разговаривала с Annika Moore в четверг и она мне сказала, что встреча не для всех, что приглашения уже разосланы и иди-ка ты, девочка, в общем.
В пятницу со второй попытки через SVS прислали одно приглашение администратору портала, при этом указав, что мол мальчик, скажи спасибо такому-то человеку, без него бы тебя не позвали.
А ты сначала останься, а после попробуй еще и родить. Хотя... отравленной всем русским, тебе вероятно ничего уже не поможет...
А речь -то велась всего-навсего о помощи русскоязычным детям в изучении финского языка и культурного адаптирования.
.
а что здесь такого.... я, например, своего тоже не отдам в русскую школу или в класс где типа с русским уклоном....
Фактически финны выходят на пенсию гораздо раньше,чем в 65.Сейчас ссылку не буду приводить,но это можно найти в интернете.Выходят финны чаще всего в 58-59 лет,причины более раннего выхода очень разные.
Кто-то зарабатывал так много,что ему не хочется больше "горбатиться",даже перспектива более высокой пенсии не привлекает,и этой хватает с избытком,многие такие пенсионеры перебираются за границу,там жить даже дешевле,чем в Финляндии.
Есть такие,что по состоянию здоровья выходят пораньше.
И наконец те,кого просто "попросили" уйти на пенсию,засунули в "пенсионную трубу"(на русский трудно перевести ),по-фински "eläkeputki".Сравнение с трубой наверное потому,что если согласился на преждевременный уход с работы,то обратного хода нет,назад не попасть на работу,а можно только вперёд,то есть либо на пенсию,либо в... крематорий,там и есть труба.
Хе... Дк можешь в принципе вообще не работать, шото да буш получать...
Перпектива горбатиться до упора чёб получать на 30-50 € больше чем до "eläkeputki" как-то не привлекает..
Да и эта "eläkeputki" вообщем-то, сплошной обман... Это типа выйти на пенсию (или выгонят...) имея в запасе 500 дней и сохрана возможности получения пособия по-безработице до пенсионного возраста... в связи с новым законом, похоже и эта лавочка прикрыта... Бушь получать не пособие, а пяйвараха (что гораздо ниже..), да и получание пособия, предпологает хождение и регистрация безработицы в "тёёкари", с сответствующим лишением оного, в случае выезда за границу... Так что пожить в Испании - не удастся... ;)
Но это так, лирическое отступление...
-в июне заканчивается экспертиза по НОРД-СТРИМУ, поэтому Медведев едет просить поддержки газового проекта у Финляндии.
Остальное его вряд ли интересует, как и жизнь и перспективы российских сми и порталов, родителей и их детей, склоки и дележки ушей мертвого осла
-в июне заканчивается экспертиза по НОРД-СТРИМУ, поэтому Медведев едет просить поддержки газового проекта у Финляндии.
Остальное его вряд ли интересует, как и жизнь и перспективы российских сми и порталов, родителей и их детей, склоки и дележки ушей мертвого осла
+1
именно так...
Wahmurka
19-04-2009, 15:52
Хе... Дк можешь в принципе вообще не работать, шото да буш получать...
Перпектива горбатиться до упора чёб получать на 30-50 € больше чем до "eläkeputki" как-то не привлекает..
Да и эта "eläkeputki" вообщем-то, сплошной обман... Это типа выйти на пенсию (или выгонят...) имея в запасе 500 дней и сохрана возможности получения пособия по-безработице до пенсионного возраста... в связи с новым законом, похоже и эта лавочка прикрыта... Бушь получать не пособие, а пяйвараха (что гораздо ниже..), да и получание пособия, предпологает хождение и регистрация безработицы в "тёёкари", с сответствующим лишением оного, в случае выезда за границу... Так что пожить в Испании - не удастся... ;)
Но это так, лирическое отступление...
плюс в будущем наверно будет сложнее и сложнее. будут предлагать увеличить границу возраста при переходе на пенсию из-за старения населения.
Но всегда же можно айкатаулу посещения Финляндии генерализировать
Ф Финляндии тоже можно выйти на пенсию раньше положеного, если платить отчисления в определенные коммерчиские пенс.фонды. Но вы не забывайте, что, например, не имеея возможности или желания работать в 55 лет, человек может сидеть на пособии и квартиру, и мед., и другие возможные расходы ему будут оплачивать. Ну какая разница как это называется?
Мой отец вышел на пенсию в 39 лет и после этого до сих пор работает, хотя ему уже 63, потому что на пенсию не прожить, не ну выжить то конечно можно, но вот по человечески жить - ни как.... Хотя поправлюсь, что в советские времена у него была более чем достойная пенсия, но что делать молодому мужчине на пенсии?
так на пособие в 500 е тоже не прожить, только выживать, и не факт, что его платить то будут, откуда такая уверенность, что можно не работать и платить будут бесконечно?
так на пособие в 500 е тоже не прожить, только выживать, и не факт, что его платить то будут, откуда такая уверенность, что можно не работать и платить будут бесконечно?
Меха, вы когда-нибудь сидели на пособии? Вообще имеете представление что это такое? Иногда на пособии выгоднее сидеть, чем работать. Пособие сейчас вроде больше 600 евро, плюс оплачивается квартира, расходы на эллектричество и мед. расходы, даже тв-лупа учитывается :), после всего этого еще и социалка добавляет, правда не знаю точно сколько. Тоесть прожиточный минимум, после всех расходов остается на руках. Конечно по Таймаам не разъездишься, но раз в год можно себе позволить :)
Платить будут пока деньги в стране есть, ну а если их не станет, то и пенсии платить не будут :). На сегодняшний день платить обязаны всем, если не твт, то социалка.
Меха, вы когда-нибудь сидели на пособии? Вообще имеете представление что это такое? Иногда на пособии выгоднее сидеть, чем работать. Пособие сейчас вроде больше 600 евро, плюс оплачивается квартира, расходы на эллектричество и мед. расходы, даже тв-лупа учитывается :), после всего этого еще и социалка добавляет, правда не знаю точно сколько. Тоесть прожиточный минимум, после всех расходов остается на руках.
я сейчас буду сидеть на пособии, пока фирма новый контракт не подпишет, это не деньги, это минимум, на который можно жить, что бы не протянуть ноги. могу сказать за себя - мне всегда было выгоднее работать. пособие от кела чистыми 480 евро, расходы на электричество/квартиру и и тв лупа может быть и оплачиваются, если человек живёт один, если нет ничего не оплачивается, если второй человек получает хотя бы минимальную зп.
Не такое сейчас время, чтобы запросто по собственному желанию выходить на пенсию раньше положенного - и в Финляндии тоже. Знаю человека, вышедшего на пенсию в возрсте 54 года: стал безработным, долго и упорно доказывал, что у него болит спина, и дали ему пенсию. Когда работал, у него была хорошая должность и хорошая зарплата. Он предусмотрительно откладывал дополнительно на пенсию. Его пенсия в 54 года получилась где-то 2,5 тысячи евро. Но это было 7 лет назад. Вот как-то он пожаловался, что теперь вскоре у него останется только заработанная пенсия, без личных отчислений, и что будет она всего 1,5 тысячи. Ну, таких как он, конечно, не много: он о своём будущем позаботился. Мой муж не позаботился. Вышел на пенсию по нездоровью до достижения 50 лет. Никаких отчислений на будущую пенсию не делал. В результате пенсия - кошкины слёзы. Ему одному катастрофически ни на что не хватало. А вы говорите - на 500 евро можно жить-поживать да добра наживать... Это потом уже от добрых людей с форума узнала, что вроде как и то ему положено, и сё, и это можно попросить, и это дадут... Спрашиваю его, отчего же не просил-то. Ответил, что стыдно. О чём-то вроде попросил, но ему отказали. Так что мне не понятно, откуда вообще вот такие истории возникают, что можно сидеть на пособии и всё будет оплачено. Видимо, не всё и не всем.
Извините, пожалуйста, за оффтопик.
Меха, вы когда-нибудь сидели на пособии? Вообще имеете представление что это такое? Иногда на пособии выгоднее сидеть, чем работать. Пособие сейчас вроде больше 600 евро, плюс оплачивается квартира, расходы на эллектричество и мед. расходы, даже тв-лупа учитывается :), после всего этого еще и социалка добавляет, правда не знаю точно сколько. Тоесть прожиточный минимум, после всех расходов остается на руках. Конечно по Таймаам не разъездишься, но раз в год можно себе позволить :)
Платить будут пока деньги в стране есть, ну а если их не станет, то и пенсии платить не будут :). На сегодняшний день платить обязаны всем, если не твт, то социалка.
ой, а можно узнать, где такие пособия дают?:)
Ой ли? ДОБРОВОЛЬНО ЛИ????? Многие уехали, так как кушать, почему-то, хочется НЕ ТОЛЬКО по праздникам...........А если у многих "хлеб да каша-вот и вся еда наша"-то о какой же добровольности идёт речь?
Конечно, не все ТАК иммигрировали, но ОЧЕНЬ МНОГИЕ..........А любовь-то к стране, государство которой стало мачехой, всё равно в душе живёт.Государство-ведь НЕ-страна! А патриотизм-то от слова ПАТРИЯ, то есть Отечество,Родина....
Платить будут пока деньги в стране есть, ну а если их не станет, то и пенсии платить не будут :). На сегодняшний день платить обязаны всем, если не твт, то социалка.Хоть один может подтвердить, что вот сидит, ничего не делает, изображает страдания безработного, а ему всё платят, платят... Моя подруга осталась без работы ещё в конце прошлого года - всё ждёт, ни разу не получала никаких денег, уже 4 месяца. И она не одна такая.
Хоть один может подтвердить, что вот сидит, ничего не делает, изображает страдания безработного, а ему всё платят, платят... Моя подруга осталась без работы ещё в конце прошлого года - всё ждёт, ни разу не получала никаких денег, уже 4 месяца. И она не одна такая.
вот странно, а чё мне ничего не оплачивали?:) ни тв лупу, ни рецепты лекарств, хорошо, если на зубного удавалось бумажку вытащить)))
и пособие за 600 евро не зашкаливало.абыдна да... )))
ой, а можно узнать, где такие пособия дают?:)
Мне сейчас дают :) 30,49/день, соответственно 609,80 за 4 недели. Это началось пару месяцев назад и надеюсь, что скоро кончится!! :)
Мне сейчас дают :) 30,49/день, соответственно 609,80 за 4 недели. Это началось пару месяцев назад и надеюсь, что скоро кончится!! :)
а налоги?
это просто пособие или это после работы пособие ?:)
это от профсоюза? не все там :)
.
Правильно, Ashley! Я вот хоть и "Не-Русь", а Матушку-Родину Россию и Советский Союз как её отрезок исторический( и даже Киевскую Русь :-) люблю. Чё ж нам, homo sapiens, ненавидеть свои гены-то? Государство и правительство - это не берёзки, не дым Отечества и не культура народа.А некоторые люди эти понятия путают. Манкурты.......
это от профсоюза? не все там :)А если от профсоюза - почему так мало?
А если от профсоюза - почему так мало?
если примерно 60 % от зп и изначально невысокая зп, то вполне может быть
это от профсоюза? не все там :)
Нет это от келы, до профсоюза я пару месяцев не дотянула. Конечно это с налогом, но налог потом вернется :)
Правильно, Ashley! Я вот хоть и "Не-Русь", а Матушку-Родину Россию и Советский Союз как её отрезок исторический( и даже Киевскую Русь :-) люблю. Чё ж нам, homo sapiens, ненавидеть свои гены-то? Государство и правительство - это не берёзки, не дым Отечества и не культура народа.А некоторые люди эти понятия путают. Манкурты.......
ну при чём тут гены??? я говорила ПРО ЛЮДЕЙ, притом про конкретных людей, живущих здесь, которым свои чада доверять не хочу )))) патриатизм патриатизмом, а люди мы все разные, и то, что мы говорим примерно на одном языке, одинаково хорошими нас не делает. то есть - общность языка не есть повод для знакомства и общения
Нет это от келы, до профсоюза я пару месяцев не дотянула. Конечно это с налогом, но налог потом вернется :)
странна, а мне сказали 25 евро с чем то в сутки, минус налог 20%, который не вернется вообще то
Да, это правда. Мой муж-финн вышел на пенсию в 52 года, т.к. 30 лет у него была своя фирма и он платил себе пенсионный фонд. Уже много лет живёт на эту пенсию в Испании.
Нет это от келы, до профсоюза я пару месяцев не дотянула. Конечно это с налогом, но налог потом вернется :)Получала я от келы, когда по первости на курсах языковых была. Было это 23 с чем-то (не помню), ой, кажется, было ещё дополнительно 8 евро в учебный день - опять-таки не помню, но помню, что всё вместе это было очнеь мало, особенно когда наступал срок оплаты по счетам за все коммунальные услуги, и подоходный налог никто возвращать не собирался. С чего бы его изымать, а потом возвращать? Чтобы кого-то в налоговой инспекции работой обеспечить?
странна, а мне сказали 25 евро с чем то в сутки, минус налог 20%, который не вернется вообще то
это потому что у тебя дитя нету, был бы ребенок то было 30 с чем-то. Надбавка за каждого ребенка идет к безработным.
Налог вернется обязательно, не может с такой маленькой суммы взыматься 20 %, сами-то подумайте, вы с зарплаты примерно столько же платите. Просто в келе есть свои правила отчисления налогов и это 20 %. Налог ваш потом будет подсчитан по фактически заработанной сумме за год. И если вы пол года посидите на пособии, а потом пол года поработаете, платя налог не изменяя верокортти (если зарплата та же что и в прошлом году), то вам будет возврат налога. :)
Тему мы окончательно зафлудили...:)
Налог вернется обязательно, не может с такой маленькой суммы взыматься 20 %, сами-то подумайте, вы с зарплаты примерно столько же платите. Налог на пособие по безоаботице и налог на зарплату очень сильно отличаются. И налог на зарплату не обязательно выше, хотя зарплата конечно же выше пособия по безработице.
Katja Melto
19-04-2009, 19:39
http://newsru.com/russia/19apr2009/hel.html
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/57366-naista-asioista-medveded-haluaa-keskustella-suomessa
Налог вернется обязательно, не может с такой маленькой суммы взыматься 20 %, сами-то подумайте, вы с зарплаты примерно столько же платите. Просто в келе есть свои правила отчисления налогов и это 20 %. Налог ваш потом будет подсчитан по фактически заработанной сумме за год. И если вы пол года посидите на пособии, а потом пол года поработаете, платя налог не изменяя верокортти (если зарплата та же что и в прошлом году), то вам будет возврат налога. :)
Тему мы окончательно зафлудили...:)
возврат налога будет с зарплаты, а не с пособия :) 20% налог на пособие обжалованию не подлежит, и есть как данность, лично меня удручающая :(
возврат налога будет с зарплаты, а не с пособия :) 20% налог на пособие обжалованию не подлежит, и есть как данность, лично меня удручающая :(
тебя обманули :)
20% налог на пособие обжалованию не подлежит, ...
тебе же сказали: потом пересчитают все твои доходы за год (одно пособие или пособие+зарплата) и сопоставят выплаченные тобою налоги с тем, какую сумму ты должна была бы выплатить с реально полученных доходов. Разницу вернут - или тебе, или ты. Если у тебя будет только пособие весь год ( ну или 2 месяца зарплата, 10 месяцев пособие), то, скорее всего, с такой общей годовой суммы налог должен быть не 20%, а меньше, то есть ты переплатила. Значит - тебе вернут. Но в следующем году 6 декабря.
http://newsru.com/russia/19apr2009/hel.html
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/57366-naista-asioista-medveded-haluaa-keskustella-suomessaМуж сказал, что завтра в 17:08 по первому каналу будет выступление президента Медведева.
Katja Melto
19-04-2009, 21:14
Муж сказал, что завтра в 17:08 по первому каналу будет выступление президента Медведева.
Об этом сказано на сайте Института внешней политики Финляндии (см. пост 50).
Сан Саныч
19-04-2009, 21:45
Вам видимо не сообразить, что первое место в мире по потреблению означает точно такое же по объемам, а учитывая относительную дешевизну этого смертельного зелья в РФ не составит особого труда понять, по аналогии с контрабандой сигарет, какая волна наркоты может захлестнуть Европу....
Мда.... Вопросики хиловатые.... какие-то.
Тему превратили в рассуждения, а просили конкретики.
.
Yochicki
20-04-2009, 13:26
Разве это возможно без отмены виз между Россией и ЕС?
Или Финляндия уже не часть ЕС?
Elki-Palki
20-04-2009, 14:06
Из официального источника
Основной темой переговоров, по словам помощника президента РФ Сергея Приходько, должно стать развитие двусторонних отношений в экономике и энергетике. Особое внимание будет уделено газопроводу "Северный поток" (Nord Stream) - новому маршруту экспорта российского газа в Европу, который пройдет по дну Балтики.
Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим.
Во второй половине дня Медведев побеседует с представителями фракций парламента Финляндии, а затем отправится в Хельсинкский университет, где выступит перед студентами.
Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura. :)
http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html
Ё!
Из официального источника
Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим.
Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura. :)
http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html
Ё!
Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет? :gy:
Yanychar
20-04-2009, 16:39
Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет? :gy:
А зачем о них заботиться??? О своих пенсионерах надо.
Упорный модератор - зачем по тихому стираешь посты? Что уже даже так страшно, что комментатор центрального российского телевидения на трансляции Пасхи назвал, что президени премьер в России Путин Валадимир Владимивич. Или какие правила то нарушены? Поясни прилюдно...
Мне кажется, я ниписала сюда сообщение, но я его не вижу, поэтому повторю.
Я смотрела по первому каналу передачу о встрече президента России Медведева с местной элитой в старом университете. Из лиц знакомы были только лицо экс-президента М. Койвисто и пара министров. Лиц знакомиых форумчан не видела! А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо. Показали только один вопрос. Потом передача кончилась.
leijona3
20-04-2009, 19:41
о А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо.
:lol:
Речь ни о чём,пустые фразы чинуши...
Речь ни о чём,пустые фразы чинуши...
А вы ожидали, что он скажет - отдаем вам Карелию и каждому финну по бесплатной Ладе? А также передаст привет сыну, его няне и всем юзерам суомиРу?
leijona3
20-04-2009, 19:52
А вы ожидали, что он скажет - отдаем вам Карелию и каждому финну по бесплатной Ладе? А также передаст привет сыну, его няне и всем юзерам суомиРу?
А Вы это ждали? :eek: :lol:
Я так этого не ждала:так же как и знала ,что за "речи" у российских политиков...
.... знала ,что за "речи" у российских политиков...
Дааааа... вы еще и за речами российских политиков следить успевате? Конспектируете?
leijona3
20-04-2009, 20:03
Дааааа... вы еще и за речами российских политиков следить успевате? Конспектируете?
А их и конспектировать не надо-заезженный сценарий...
А их и конспектировать не надо-заезженный сценарий...
ну так вы не ответили на вопрос-то... А что именно вы хотели бы услышать от президента РФ?
kronprrinz
20-04-2009, 20:41
По новостям показывали часть выступления Медведева, он сказал что у России и Финляндии нет острых углов. Финский призидент не возражала. О какой Карелии идет речь? Ни Оулу ни Котку захваченные Швецией и доставшиеся в наследство финнам Россия возвращать себе не собирается.
Хочу ещё сказать, что по телевизору увидела: в момент встречи президентов Светлана Медведева вышла из машины в таком помятом пальто, ещё вроде и с каким-то мехом, оно было некрасиво прилипшим-облипшим - так что мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще... Никто, конечно, моих слов не передаст, но не надо такое сильно облипающее пальто и из такого мнущегося материала надевать, когда вы - первая леди государства и садитесь в машину, которая везёт на встречу с президентом другой страны. И ещё: в университете рядом с президентом Медведевым супруги не было. Хотя там было всего 4 сидения и сидели именитые особы так: пустое место возле прохода, затем Т. Халонен, Д. Медведев и супруг Т. Халонен возле прохода. Ну, при таком раскладе, не сидеть же супруге Д. Медведева у прохода. Это всё с одной стороны мелочи, а с другой - тонкости дипломатии. А на трибуне Медведев встал на ступеньку. И его, как назло, очень часто показывали сбоку, когда всё так ясно видно: он невысокий и стоит на ступеньке.
Очередник
20-04-2009, 21:02
lХочу ещё сказать, что по телевизору увидела: в момент встречи президентов Светлана Медведева вышла из машины в таком помятом пальто, ещё вроде и с каким-то мехом, оно было некрасиво прилипшим-облипшим - так что мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще..,
Мятое пальто первой леди и элегантная мумми-бабушка
http://static.iltalehti.fi/uutiset/medvedevjahalonenMA_uu.jpg
http://static.iltalehti.fi/uutiset/medvedevjahalonenMA_uu.jpgВоротник не помялся.
Бархударов
20-04-2009, 21:10
Да.., вояка выглядит, внушительно-пугающе :)
Submariner
20-04-2009, 21:12
мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще...
Мумми-бабушка как образец неброской финской красоты
Мумми-бабушка как образец неброской финской красотыОна, конечно, немолода и не из красавиц, но за все годы она ни разу не изменила вот такому простому стилю. Ведь могла бы на день независимости заказать для бала какое-нибудь умопомрачительное бальное платье и закатить причесон - но это была бы не она. А мууми-бабушкой она сама себя как-то назвала - как раз на встрече (во время приёма) с каким-то именитым гостем. Ей далеко до элегантности английской королевы, но мне она мила, читатель дорогой.
Merikukka
20-04-2009, 21:18
Тарья Халонен очень сильно похудела. И костюм на ней сидел очень хорошо, как литой. Вообще, она как-то поменялась, и прическа и наряды.
Может про таможню спросить? Например, когда в России бумага кончится, и соответственно кол-во всяких бланков на таможне? И что за 35 кг раз в месяц? :)
не 35 , а 25. Либеральные времена давно закончились. И зачем там смайлик?
не 35 , а 25. Либеральные времена давно закончились. И зачем там смайлик?
Прогресссс, так скоро можно будет только голым через таможню проходить.
А смайлик к тому, что никто такие вопросы задавать не будет. А если даже и зададут, то ответ будет таким, что почувствуешь себя полным идиотом от того, что ничего не поймешь из ответа...
Yanychar
20-04-2009, 23:32
Упорный модератор - зачем по тихому стираешь посты? Что уже даже так страшно, что комментатор центрального российского телевидения на трансляции Пасхи назвал, что президени премьер в России Путин Валадимир Владимивич. Или какие правила то нарушены? Поясни прилюдно...
Весеннее обострение. Я бывае не понимаю их действий.
Yanychar
20-04-2009, 23:34
А Вы это ждали? :eek: :lol:
Я так этого не ждала:так же как и знала ,что за "речи" у российских политиков...
ЗЫ. Если бы вы не написали слово "российских", то я даже бы с вами согласился.
Что вы все хотите от дамы, простоявшей ннн-ое колличество времени в храме и... вероятно, падающей с ног от усталости. И снова в путь.
И при всем при этом надо выглядеть.
Я понимаю сколько здесь в некоторых накопилось бесконечной желчи, которую они будут еще долго выплескивать - было бы на кого. Особенно неприятно читать такие осуждения от женщины.
.
Yanychar
20-04-2009, 23:37
Прогресссс, так скоро можно будет только голым через таможню проходить.
А смайлик к тому, что никто такие вопросы задавать не будет. А если даже и зададут, то ответ будет таким, что почувствуешь себя полным идиотом от того, что ничего не поймешь из ответа...
А в чем проблема с таможней, непойму? Мне всегда хватает. Никто не взвешивает. Пристали разок, но я тогда онкретно коммерческий груз тащил. Пол купе Реймой забил. :)
Yanychar
20-04-2009, 23:39
Что вы все хотите от дамы, простоявшей ннн-ое колличество времени в храме и... вероятно, падающей с ног от усталости. И снова в путь.
И при всем при этом надо выглядеть.
Я понимаю сколько здесь в некоторых накопилось бесконечной желчи, которую они будут еще долго выплескивать - было бы на кого. Особенно неприятно читать такие осуждения от женщины.
.
Бабай с Ёлкиным не так давно полностью раскрыли эту тему. Вопрос закрыт. И кажись стерт модераторами. :)
Мне кажется, я ниписала сюда сообщение, но я его не вижу, поэтому повторю.
Я смотрела по первому каналу передачу о встрече президента России Медведева с местной элитой в старом университете. Из лиц знакомы были только лицо экс-президента М. Койвисто и пара министров. Лиц знакомиых форумчан не видела! А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо. Показали только один вопрос. Потом передача кончилась.
Видел сегодня сюжет в новостях,что-то у президента речь несколько изменилась,не заметил "путинских" интонаций.
а вот походка сегодня явно путинская была,точнее отмашка рук,несимметричная:
одной пишет,другой зачеркивает
А в чем проблема с таможней, непойму? Мне всегда хватает. Никто не взвешивает. Пристали разок, но я тогда онкретно коммерческий груз тащил. Пол купе Реймой забил. :)
А вы сколько раз в месяц через таможню ездите?
Yanychar
20-04-2009, 23:46
А вы сколько раз в месяц через таможню ездите?
Када как. Иногда раз в пол года, иногда неск раз в месяц.
Када как. Иногда раз в пол года, иногда неск раз в месяц.
И всегда с вещами? Значит вам везет :) На самом деле лично у меня тоже проблем небыло, но вот у знакомых были и мне просто не нравится каждый раз нервничать когда еду через таможню. Ездим с ребенком и обычно моного вещей с собой. У знакомой недавно дамскую сумочку взвешивали, и намекали, что лучше быстро в руки заплатить, чтоб быстрее, чтоб документы не составлять. А у другой за кольцо золотое половину его стоимости взяли, она так и не поняла почему. Нашли чек возврата таксфрии, а она уже воторой раз в этом месяце выезжала, ну и предрались.
Yanychar
21-04-2009, 00:35
И всегда с вещами? Значит вам везет :) На самом деле лично у меня тоже проблем небыло, но вот у знакомых были и мне просто не нравится каждый раз нервничать когда еду через таможню. Ездим с ребенком и обычно моного вещей с собой. У знакомой недавно дамскую сумочку взвешивали, и намекали, что лучше быстро в руки заплатить, чтоб быстрее, чтоб документы не составлять. А у другой за кольцо золотое половину его стоимости взяли, она так и не поняла почему. Нашли чек возврата таксфрии, а она уже воторой раз в этом месяце выезжала, ну и предрались.
Не верю.
Особенно смешно про пол стоимости кольца и не поняла за что. Она дура, да?
Я тонны шмоток не вожу. НИКОГДА не нервничаю, когда не везу коммерчский груз. А я его и не вожу.
Не верю.
Особенно смешно про пол стоимости кольца и не поняла за что. Она дура, да?
Я тонны шмоток не вожу. НИКОГДА не нервничаю, когда не везу коммерчский груз. А я его и не вожу.
То что ее развели как чао-чао она поняла уже потом, а там просто перепугалась. Меня тоже недавно пытались развести на алкоголь, отнять типо превышающую норму для въезда в Финляндию, пришлось поругаться. Я не люблю ругаться, от того нервничаю.
Esmiralda
21-04-2009, 00:41
оййй как мне Медведев нравится. КрасаФФФФчик он! Очень растроилась, что не смогла увидет его сегодня. Почему-то у нас на факультете не написали про егo визит к нам. Обычно пишут когда кто-то важный приежает в наш уни :(
оййй как мне Медведев нравится. КрасаФФФФчик он! Очень растроилась, что не смогла увидет его сегодня. Почему-то у нас на факультете не написали про егo визит к нам. Обычно пишут когда кто-то важный приежает в наш уни :(
Они на этой фотке как мама с сыном, два таких мумитрольчика :) А жена и военный как-то не вписываются.
Esmiralda
21-04-2009, 00:56
Они на этой фотке как мама с сыном, два таких мумитрольчика :) А жена и военный как-то не вписываются.
просто фотка неудачная. Медведев очень симпотичный и харизматичный. Мне он очень нравится. А супруга, ему не подходит :D
P.S Из всех стран, самая красивая первая леди у Азербайджана! Mehriban Aliyeva
просто фотка неудачная. Медведев очень симпотичный и харизматичный. Мне он очень нравится. А супруга, ему не подходит :D
Ага... Сейчас еще устроите конкурс на новую супругу................. :D
Нынешней этот генерал явно к лицу.
.
Yanychar
21-04-2009, 01:07
То что ее развели как чао-чао она поняла уже потом, а там просто перепугалась. Меня тоже недавно пытались развести на алкоголь, отнять типо превышающую норму для въезда в Финляндию, пришлось поругаться. Я не люблю ругаться, от того нервничаю.
Я не представляю чего может бояться на таможне человек, ненарушающий законы.
оййй как мне Медведев нравится. КрасаФФФФчик он! Очень растроилась, что не смогла увидет его сегодня. Вот на нём паьто сидело - ну, будто влитое, и нигде ни складочки, ни морщиночки, будто и не сидел в машине. Хотя силуэт приталенный в олипочку. По телевизору не показали никаких манипуляций, чтобы, например, он вышел из машины без пальто, а уж его ему с вешалки сняли и на плечи накинули - уверена, не было такого. Он по дорожке когда шёл с Т. Халонен, то такой был бодрый, будто только что проснулся и умылся. Держался браво, как и быть должно. Хороший пример и супруге своей, с которой вместе и в храме стоял, и в путь отправился, и в машине сидел. Приятно посмотреть.
Доброе утро!
kronprrinz
21-04-2009, 09:39
Президент Финляндии дала торжественный ужин в честь президента РФ
Выступая на торжественном ужине, Тарья Халонен сказала, что отношения между Россией и Финляндией превосходны, а контакты -регулярны.
"Сотрудничество охватывает все области общественной жизни", - отметила она, напомнив, что среди иностранных туристов в Финляндии больше всего – россиян.
Как рассказала президент Финляндии Тарья Халонен, второй день государственного визита российского президента будет посвящен истории российско-финляндских отношений. Главы двух государств отправятся в город Порвоо, расположенный в 48 километрах от Хельсинки, где посетят Кафедральный собор, в котором в марте 1809 года российский император Александр Первый объявил о создании в составе Российской империи Великого княжества Финляндского. Эта дата считается началом финской государственности, 200-летие которой широко отмечается в этом году в трех странах - Финляндии, России и Швеции, напоминает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=277369&cid=1
kronprrinz
21-04-2009, 09:46
"1809 год …. начал период нашей национальной автономии в составе Российской империи, - напомнила накануне на торжественном ужине в честь Дмитрия Медведева и его супруги президент Финляндии Тарья Халонен……Вместе с президентом Медведевым мы посетим Порвоо, где был собран первый финляндский Сейм, и где царь и великий князь Александр пообещал уважать законные права финнов и их религию, и произнес известную речь, в которой сказал, что Финляндия теперь поднята к статусу нации среди наций", - рассказала она.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=277389
Александр I даровав финнам сейм и другие государственные атрибуты, перевел финнов из положения людей второго сорта при шведах, к статусу равноправной нации среди других наций.
а ещё пусть водку разрешат провозить на пол-литра больше. а то каждый раз не хватает...
Можно ответить сразу:
Только между Финляндией и РФ установить безвизовый режим нельзя, либо весь ЕС либо визы со всеми. Отсюда - договор только с ЕС в целом. Но ЕС требует разрешить 3 принципиальных вопроса: (а) обустройство южных границ РФ с наличием КПП и государственной границы в прямом смысле этого словав (б) вопросы возвращения нелегальных эмигранов + судебные процедуры (в) наличие многочисленных паспортов в РФ (кстати, эта проблема начинает рнешаться не на уровне РФ, а на уровне ЕС, по моему с 01 июня русские могут въезжать в ЕС только при наличии одного паспорта, в котором и действующая виза + наличие чистых страниц + паспорт сам по себе действует. Русские ответили тем, что сообщили, что срок действия паспорта будет продлен до 10 лет, вместо 5). Вот, когда это решат - тогда и будет безвизовый режим, а решить эти вопросы невозможно.
P.S. Кстати, тов Сталину как одному из победителей в 2 мировой предложили, чтобы советские граждане ездили по Европе и США без виз. На что он ответил - а зачем нам, советским гражданам это надо? США воспользовались этим сразу и была несколько пародоксальная ситуация, граждане СШа ездили без виз, а в США по визам.
P.P.S. И стоит президента беспокоить по таким пустякам? Он же глобально думает - как рубль сделать мировой расчетной единицей и пр.
видимо все принципиальные вопросы уже решены:
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за полную отмену виз с Евросоюзом и обещает продолжать работу в этом направлении. Как заявил российский лидер журналистам, Россия открыта к тому, чтобы все визы отменить. «Пока с ЕС в целом договоренности не достигнуты, такое соглашение можно заключить между Россией и Финляндией, — цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. — Мы обязательно продолжим работу в этом направлении, тем более что есть такие соглашения с другими странами ЕС».
хотя.......... смотрю опять любимое будушее время....
да и сми вяло реагируют, в новостях или ничего или на четвертом месте, после Египта и продажи очередной партии народного металл .
Людей не проведешь, где Миша,а где Мишка, увы
видимо все принципиальные вопросы уже решены:
хотя.......... смотрю опять любимое будушее время....
Да ничего они принципиально не решили.
Чтобы отменили визовый режим нужно договариваться с очень большим числом стран (со всеми участниками шенгенского соглашения), и часть из них настроена очень перпендикулярно. Так что эту тему еще долго будут мусолить. Эдакая всегдашняя тема для визитов президентов туда-обратно: упрощение визового режима. Это такой вопрос, который чиновникам гораздо удобнее вечно решать, чем один раз решить.
ЗЫ. Как ни пытался этого избежать, но в пробку, организованную на пустом месте в честь проезда высоких гостей по улицам города сегодня-таки попал.
Esmiralda
21-04-2009, 15:16
Вот на нём паьто сидело - ну, будто влитое, и нигде ни складочки, ни морщиночки, будто и не сидел в машине. Хотя силуэт приталенный в олипочку. По телевизору не показали никаких манипуляций, чтобы, например, он вышел из машины без пальто, а уж его ему с вешалки сняли и на плечи накинули - уверена, не было такого. Он по дорожке когда шёл с Т. Халонен, то такой был бодрый, будто только что проснулся и умылся. Держался браво, как и быть должно. Хороший пример и супруге своей, с которой вместе и в храме стоял, и в путь отправился, и в машине сидел. Приятно посмотреть.
Доброе утро!
Добрый день!
да, Медведев мне нравится тем, что он не только симпатичный и очень привлекательный с интеллигентным лицом, но и неконсервативный, даже на форумах сидит :)
а супруга его мне вообще не нравится, не умеет себя держать. Из всех бывших первых леди России мне нравилась Раиса Горбачева. Хоть и не была эталлоном, но в советское время, она показывала "класс" :)
Yochicki
21-04-2009, 15:18
Так что эту тему еще долго будут мусолить. Эдакая всегдашняя тема для визитов президентов туда-обратно: упрощение визового режима. Это такой вопрос, который чиновникам гораздо удобнее вечно решать, чем один раз решить.
Но Вы признаёте, что в этом вина чиновников не российских, а ЕС-овских?
Россия-то со своей стороны вполне готова взаимно отменить визы.
Esmiralda
21-04-2009, 15:19
Ага... Сейчас еще устроите конкурс на новую супругу................. :Д
Нынешней этот генерал явно к лицу.
оhhh я пока замуж не хочу, а то бы выдвинула кандидатуру :D
dmitry_f
21-04-2009, 15:22
Да ничего они принципиально не решили.
Чтобы отменили визовый режим нужно договариваться с очень большим числом стран (со всеми участниками шенгенского соглашения), и часть из них настроена очень перпендикулярно. Так что эту тему еще долго будут мусолить. Эдакая всегдашняя тема для визитов президентов туда-обратно: упрощение визового режима. Это такой вопрос, который чиновникам гораздо удобнее вечно решать, чем один раз решить.
ЗЫ. Как ни пытался этого избежать, но в пробку, организованную на пустом месте в честь проезда высоких гостей по улицам города сегодня-таки попал.
Не будет ЕС и Шенген свои границы открывать, они же захлебнутся от гастрабайтеров.
интерсно, что будет в итогом документе о поездке в Суоми?
по всей видимости-ничего
Но Вы признаёте, что в этом вина чиновников не российских, а ЕС-овских?
Россия-то со своей стороны вполне готова взаимно отменить визы.
Российские чиновники - может быть и готовы взаимно отменить визы. Но вот не готовы к выполнению технических требований, выполнения которых желают их партнеры.
А пока технические требования не выполняются, они могут быть готовы к чему угодно, могут говорить все, что угодно. Все будет задушевнейшими разговорами в пользу бедных.
Yochicki
21-04-2009, 15:31
Не будет ЕС и Шенген свои границы открывать, они же захлебнутся от гастрабайтеров.
Не захлебнутся: можно не отменять рабочие визы, отменить только гостевые и туристические.
хоть и не удобно с визами мыкатся, а это лучше чем в один миг открыть границы не представляя последствий. ближайшие последствия - это кранты европейской культуре, а отдаленные через 200 лет - история будет хихикать над тем как мощнеейшее государство попросилось в какай-то евросоюз то ли союзевреев. та же ерунда с ВТО
вообще-то, стоял вопрос в упрощении визового режима определенной группе людей,
а не для всех.
Об этом же сказал Медведев
Yochicki
21-04-2009, 15:34
Российские чиновники - может быть и готовы взаимно отменить визы. Но вот не готовы к выполнению технических требований, выполнения которых желают их партнеры.
А пока технические требования не выполняются, они могут быть готовы к чему угодно, могут говорить все, что угодно. Все будет задушевнейшими разговорами в пользу бедных.
Насколько я знаю, договор о реадмиссии заключён. Т.е. незаконно проникших в Шенген с территории России Россия депортирует за свой счёт. Какие ещё требования не выполнены?
PS: Мне кажется, что визы не отменят никогда. Но не из-за якобы невыполнения каких-то требований, а исключительно из-за русофобии многих шенгенских стран (к Финляндии это не относится!)
да и сми вяло реагируют, в новостях или ничего или на четвертом месте, после Египта и продажи очередной партии народного металл .
Людей не проведешь, где Миша,а где Мишка, увы
Если судить по сегодняшнему Метро:), основной вопрос визита был в обсуждении возможности покупки земли и дачи финнами в России, как это делают россияне в Финляндии.:) Медведев пообещал только длительную аренду...
Если судить по сегодняшнему Метро:), основной вопрос визита был в обсуждении возможности покупки земли и дачи финнами в России, как это делают россияне в Финляндии.:) Медведев пообещал только длительную аренду...
явно формат непрезиденский, больше получилось развекаловка, да и сопровождал только Лавров с Матвиенко.
Все начальство в Кремле сегодня уже с утра
Мне кажется, что визы не отменят никогда. Но не из-за якобы невыполнения каких-то требований, а исключительно из-за русофобии многих шенгенских стран (к Финляндии это не относится!)Зачем же Вы на уши всё ставите? Прежде всего сама Россия не собирается отменять визового режима для граждан ЕС.
Точно так же, как от граждан ЕС требуется виза на въезд в РФ, так и для вас. И при чём здесь русофобия? Россия не отменяет виз для европейцев из-за европафобии?
Ваш въезд к нам намного легче, чем наш - к вам.
Например, моя мама/россиянка ничего не платит за визу, приезжая ко мне в Финляндию - потому что близким родственникам фин. виза бесплатна. А вот я, когда еду к маме в Россию, плачу за визу больше 100 евро.
kisumisu
21-04-2009, 16:20
кто из "богоизбранных" с форума или откуда еще побывал на встерче?
...да, Медведев мне нравится тем, что он не только симпатичный и очень привлекательный с интеллигентным лицом, но и неконсервативный, даже на форумах сидит :)
а супруга его мне вообще не нравится, не умеет себя держать. ... ;)
http://blagovest.fi/?p=997 Вот где она провела время, пока Медведев с элитой в старом университете встречался. Хорошо ей. Есть кто-нибудь из форумчан на фото?
Jahontova
21-04-2009, 17:20
кто из "богоизбранных" с форума или откуда еще побывал на встерче?
Даю ссылку (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1748326&posted=1#post1748326) :hej:
Даю ссылку (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1748326&posted=1#post1748326) :hej:http://studialitera.fi/blog/
Хотелось бы подробностей вот про это: "На встрече присутствовали ...делегаты ...русскоязычного портала "Финляндия по-русски"! Или секрет? ;(
Jahontova
21-04-2009, 17:30
http://studialitera.fi/blog/
Хотелось бы подробностей вот про это: "На встрече присутствовали ...делегаты ...русскоязычного портала "Финляндия по-русски"! Или секрет? ;(
А вы у администрации портала поинтересуйтесь. Форум должен знать своих героев :)
А вы у администрации портала поинтересуйтесь. Форум должен знать своих героев :)
Может, готовят творческий отчёт...? Ждём!
...
Например, моя мама/россиянка ничего не платит за визу, приезжая ко мне в Финляндию - потому что близким родственникам фин. виза бесплатна. А вот я, когда еду к маме в Россию, плачу за визу больше 100 евро.А почему? Ведь соглашение действует "в обе стороны", взаимно.
А почему? Ведь соглашение действует "в обе стороны", взаимно.
А почему Вы решили, что есть какое-то взаимное соглашение о бесплатных визах для ближайших родственников. Финляндия в одностороннем порядке заботится о нас, а экс-родина плюёт.
Я гражданка Финляндии и рос. гражданства у меня нет. Разве я имею право на бесплатную визу к маме в Россию, какое она имеет на визу в Финляндию? Нет, не имею.
Что Вы имеете в виду? Какое соглашение? Я гражданка Финляндии и рос. гражданства у меня нет. Разве я имею право на бесплатную визу к маме в Россию, как она в Финляндию? Нет, не имею.Да. Я именно так понимаю соглашение, подписанное обеими сторонами: Россией и Финляндией. Визы родителям, детям, супругам - бесплатно. Вы живёте в Финляндии - виза вашей мамы к вам бесплатна. Финляндия под этим подписалась и выполняет свои обязательства. Ваша мама живёт в России - ваша виза к вашей маме бесплатна. Ведь Россия подписала соглашение. Я так думаю.
[russian.fi, 2002-2014]