PDA

View Full Version : Хочу верить в Бога

Страницы : [1] 2

Люся
16-04-2009, 23:30
Леена, Онно...научите... КАК??? как верят ученые, которые, знают так много о физике, химии. Как верят врачи???

SannamannA
16-04-2009, 23:32
А почему хочешь, зачем тебе?

SannamannA
16-04-2009, 23:33
Лучше уж хотеть шикарную шевелюру, ИМХО.

Haha
16-04-2009, 23:38
Лучше уж хотеть шикарную шевелюру, ИМХО.
Я вот о том же подумала... Типа эк диапазон форумский... Кому шевелюру, кому Бога...
:)
*Люсь, не переживай! Когда "надо будет" - сама поймешь, как верить и в кого или во что...

Люся
16-04-2009, 23:38
Мне это надо, потому что у меня не такие хорошие нервы, как у других.... и кое-каkие события не дают мне покоя...

Люся
16-04-2009, 23:41
Я вот о том же подумала... Типа эк диапазон форумский... Кому шевелюру, кому Бога...
*Люсь, не переживай! Когда "надо будет" - сама поймешь, как верить и в кого или во что...
Девченки...я все понимаю.... И ваше тонкое остроумие, и то, над чем вы сейчас прикалываетесь... Я не за себя боюсь, не о своей душе, так сказать...
http://nnov.kp.ru/daily/24275.4/470705/
http://www.kp.ru/daily/24272.5/469166/
http://www.kp.ru/online/news/470926/
Я вот этим всем отравилась...обычно я такое не читаю... случайно прочитала и не могу ни есть ни спать...

Haha
16-04-2009, 23:42
Мне это надо, потому что у меня не такие хорошие нервы, как у других.... и кое-каkие события не дают мне покоя...
Тогда просто зайди в церковь и постой там. Если почувствуешь, что полегчало - значит, твоё.
*тексты псалмов и молитв на помощь путникам и жаждущим-страждущим я тебе дать не могу. Сама этим искусством не владею.

Haha
16-04-2009, 23:44
... Я не за себя боюсь, не о своей душе, так сказать...

Так а я совершенно серьезно. Когда придет твое время - ты сама придешь туда, куда надо. А научить кого-то другого верить в Бога... Проще финскому языку научить.
* смайлик все же поставлю

SannamannA
16-04-2009, 23:46
А в какого именно бога ты хочешь верить? В библейского или еще какого?

leena
16-04-2009, 23:47
Леена, Онно...научите... КАК??? как верят ученые, которые, знают так много о физике, химии. Как верят врачи???Люсь, ты не поверишь... Вот только думала открыть тему с названием "Люся, подскажи!" или, как вариант, "Спросите у Люси" Безо всякого смеха. НЕ про Бога думала спрашивать, а так, по делу и по жизни.

Твой вопрос. Я думаю, что ты веришь в Бога. Возможно, ты просто усомнилась. Или тебе нужны какие-то сильные подтверждения. И учёные, и врачи - всего лишь люди, и они тоже сомневались и задавали вопросы, как и ты.

Haha
16-04-2009, 23:49
обычно я такое не читаю... случайно прочитала и не могу ни есть ни спать...

ну тут не Бог нужен. тут нужно к Белой в помощницы. Тогда успокоишься.

Brat-Kvadrat
16-04-2009, 23:50
А в какого именно бога ты хочешь верить? В библейского или еще какого?
Огласите весь список, пожалуйста. :D

SannamannA
16-04-2009, 23:52
Огласите весь список, пожалуйста. :D

Будешь выбирать себе из списка подходящего бога? Тоже захотел верить? :gy:

Люся
16-04-2009, 23:54
Если б можно было знать, что они в раю....

SannamannA
16-04-2009, 23:55

Я вот тоже не совсем поняла, каким образом люсина вера или неверие в бога может повлиять на ситуацию.

Люся
16-04-2009, 23:55
Люсь, ты не поверишь... Вот только думала открыть тему с названием "Люся, подскажи!" или, как вариант, "Спросите у Люси" Безо всякого смеха. НЕ про Бога думала спрашивать, а так, по делу и по жизни.

Твой вопрос. Я думаю, что ты веришь в Бога. Возможно, ты просто усомнилась. Или тебе нужны какие-то сильные подтверждения. И учёные, и врачи - всего лишь люди, и они тоже сомневались и задавали вопросы, как и ты.
Да, мне нужны подтверждения........

Brat-Kvadrat
16-04-2009, 23:56
Будешь выбирать себе из списка подходящего бога? Тоже захотел верить? :gy:
А как можно выбрать одного, что бы другие не обиделись? )))

SannamannA
16-04-2009, 23:57
Если б можно было знать, что они в раю....

Ну подумай сама, если все убиенные младенцы отправлялись бы прямиком в рай, то их убийство было бы просто-таки благородным делом. В раю-то всяко лучше чем на этой поганой земле.

Люся
16-04-2009, 23:58
Я вот тоже не совсем поняла, каким образом люсина вера или неверие в бога может повлиять на ситуацию.
тогда можно верить, что они в раю.... что мучители попадут в ад.. я знаю ,что детский лепет сейчас несу...у меня истерика не проходит.... наверно потому что у самой такой же сынок...

SannamannA
16-04-2009, 23:59
А как можно выбрать одного, что бы другие не обиделись? )))

Да никак, обидятся по любому. Так что лучше выбирать себе самого крутого, чтобы он менее крутым мог за тебя рыло начистить в случае чего.

anttisepp
17-04-2009, 00:01
Девченки...я все понимаю.... И ваше тонкое остроумие, и то, над чем вы сейчас прикалываетесь... Я не за себя боюсь, не о своей душе, так сказать...
хттп://ннов.кп.ру/даилы/24275.4/470705/
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/24272.5/469166/
хттп://щщщ.кп.ру/онлине/нещс/470926/
Я вот этим всем отравилась...обычно я такое не читаю... случайно прочитала и не могу ни есть ни спать...
Я тоже от ТАКОГО болею. Хоть не впечатлительный и не слабак.
Живешь своими заботами,
а в жизни столько такого, что невольно приходят мысли, а люди ли вообще-то люди и есть ли высшие силы, и чего они, эти силы, ждут...

Люся
17-04-2009, 00:03
Я тоже от ТАКОГО болею. Хоть не впечатлительный и не слабак.
Живешь своими заботами,
а в жизни столько такого, что невольно приходят мысли, а люди ли вообще-то люди и есть ли высшие силы, и чего они, эти силы, ждут...
Я с ума схожу от мысли ,что мы вот сейчас сидим себе... а где-то в этот же момент забивают еще одного мылыша....

SannamannA
17-04-2009, 00:07
Я с ума схожу от мысли ,что мы вот сейчас сидим себе... а где-то в этот же момент забивают еще одного мылыша....

Ты лучше не с ума сходи, а деньги на счет в Иркутске переведи. Малышу сейчас это нужно больше, чем твоя вера в бога.

leena
17-04-2009, 00:09
Да, мне нужны подтверждения........Ты не одна такая. Бывает, в насмешку скажут "Фома-неверующий!". А он прославился именно тем, что так хотел получить подтверждения, и имя его в Библии упомянуто на тех же страницах, где про святых апостолов сказано.
Только мы ведь намного слабее. Фома так сильно хотел проверить и убедиться, что Господь протянул ему свои руки, и Фома вложил пальцы в дыры на ладонях Распятого и Воскресшего. ...А у тебя хватит на это духу - испытать такое? Успокойся, Люся. Ночь на дворе. Помолись как умеешь.

~aurinko~
17-04-2009, 00:15
Леена, Онно...научите... КАК??? как верят ученые, которые, знают так много о физике, химии. Как верят врачи???
Я не они. Но отвечу:) Насчет веры, сходи в церковь, поучи Библию но именно в церкви, наверняка устраивают такое, еде взрослым помогают понять Библию. Во всяком случае в лютеранской церкви должно быть что то такое. Подумай веришь ли в ето или нет. Тут всетаки дело в чувстве- человек или верит или нет. Научить верить- такого не бывает имхо. Ты можешь сама или начать верить или нет, но я думаю что лучше всего сначала более подробно с Библией ознакомиться.

SannamannA
17-04-2009, 00:20
думаю что лучше всего сначала более подробно с Библией ознакомиться.

А я вот думаю, что чем подробнее с ней начинаешь ознакамливаться, тем сложнее во все это верить.

~aurinko~
17-04-2009, 00:23
А я вот думаю, что чем подробнее с ней начинаешь ознакамливаться, тем сложнее во все это верить.
Кому как:)))))) Но у человека обычно много вопросов насчет веры, и не ознакомившись ети вопросы никуда не денутся.

SannamannA
17-04-2009, 00:24
Кстати о Библии. Похоже, сам бог ничего против истребления младенцев не имеет:

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

~aurinko~
17-04-2009, 00:26
А если Люся хочет помолиться за детей, то ето можно и дома сделать и говорить то что на душе. Для етого не надо какие-то определенные фразы итд заучивать я так думаю.

И если хочешь верить в Бога можешь и ето попросить.

SannamannA
17-04-2009, 00:31
А если Люся хочет помолиться за детей, то ето можно и дома сделать и говорить то что на душе. Для етого не надо какие-то определенные фразы итд заучивать я так думаю.

И если хочешь верить в Бога можешь и ето попросить.

Только какой прок детям от люсиных молитв? Ребенку нужна конкретная помощь, а не молитвы. Молитвы скорее нужны самой Люсе как метод самоуспокоения расшалившихся нервов.

~aurinko~
17-04-2009, 00:31

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
Вот об етом я и говорила. На форуме или в реале люди не относящиеся к церкви могут отрывки давать из Библии (ветхий завет и новый завет есть). Если человек хочет деиствительно для себя узнать, то имхо надо ето в церкви узнавать.

Масяня, Люся написала что очень переживает. Давай не будем расстраивать её еще больше. Тут ведь не соревнование между теми кто верит и теми кто не верит. Когда другому не хорошо, то лучше поддержать. А Люся взрослая насчет того верить или нет сама решит.

SannamannA
17-04-2009, 00:39
Вот об етом я и говорила. На форуме или в реале люди не относящиеся к церкви могут отрывки давать из Библии (ветхий завет и новый завет есть). Если человек хочет деиствительно для себя узнать, то имхо надо ето в церкви узнавать.

Масяня, Люся написала что очень переживает. Давай не будем расстраивать её еще больше. Тут ведь не соревнование между теми кто верит и теми кто не верит. Когда другому не хорошо, то лучше поддержать (не обязательно о религии говорить, Люся взрослая сама решит как да что).

Я тоже не особо горю желанием вступать в богословские споры. И хочу Люсю поддержать, как могу. Если она не хочет верить слепо, а задается вопросами, то ни в Библии ни в церкви она ответы на эти вопросы не найдет. Потому что у них на все вопросы один ответ - бог непостижим разумом и пути его неисповедимы. И все тут.

ПАУТИНА
17-04-2009, 00:43

Я после просмотра "Битвы экстрасенсов" абсолютно верю.

Всё в жизни не просто так и даже дети при рождении выбирают себе родителей. Подобные случаи , какие ты привела , я рассматриваю так , что этот ребенок сам в прошлой жизни был насильником или каким то злодеем, но не понес наказание за это и расплата его настигла уже в этой жизни .

Эдвард Радзинский в какой то передаче рассказывал , о том что очень тщательно расследовал все (6-ть или 7-мь) покушений на Гитлера и всегда ну какая то самая малая малось не давала с ним расправиться. И Радзинский сделал вывод , что там "наверху" не давали его убить , что бы человечество сполна расплатилось за все то, что натворило.

Так что не убивайся , Люся, а живи свою жизнь. Помогай ближним, кому чем можешь, и не трать свои нервы на недосегоемое тебе .

smelo
17-04-2009, 00:45

Лучше спросите здесь:

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=220

~aurinko~
17-04-2009, 00:46
Я тоже не особо горю желанием вступать в богословские споры. И хочу Люсю поддержать, как могу. Если она не хочет верить слепо, а задается вопросами, то ни в Библии ни в церкви она ответы на эти вопросы не найдет. Потому что у них на все вопросы один ответ - бог непостижим разумом и пути его неисповедимы. И все тут.
Я в лютеранской церкви совсем с другим столкнулась, они помогают понять Библию. Поэтому и написала что если хочет то может попробывать изучить Библию. Насчет финской православной не знаю. Всем спокоиной ночи:)

Kri
17-04-2009, 00:47
посмотрела одну ссылку, понимаю,в 26 лет остро переживала кризис, тоже болела душой за каждую новость, ставила Бога под сомненье
Мне кажется, что многие люди цепляются за Бога как за психолога, но ведь вера- психолога не заменит, неврозы не исцелит, стресс не снимет, но зато Люся, будь уверенна, что если Бог есть- Он верит в тебя, в то, что ты сама можешь немножко изменить этот мир в лучшую сторону...
блин, люди, если бы каждый человек оглянулся вокруг и не просто, а с открытой душой!

SannamannA
17-04-2009, 00:49
Эдвард Радзинский в какой то передаче рассказывал , о том что очень тщательно расследовал все (6-ть или 7-мь) покушений на Гитлера и всегда ну какая то самая малая малось не давала с ним расправиться. И Радзинский сделал вывод , что там "наверху" не давали его убить , что бы человечество сполна расплатилось за все то, что натворило.

Совершенно крышесносящий по своей глубине и ширине вывод! То есть Христос-таки не искупил своей смертью грехи человечества? И богу опять понадобилось устраивать очередной геноцид? Прекрасно! Миллионы жертв концлагерей безусловно были бы довольны узнать, что добрый и любящий бог выбрал их в качестве козлов отпущения!

Kri
17-04-2009, 00:55
Совершенно крышесносящий по своей глубине и ширине вывод! То есть Христос-таки не искупил своей смертью грехи человечества? И богу опять понадобилось устраивать очередной геноцид? Прекрасно! Миллионы жертв концлагерей безусловно были бы довольны узнать, что добрый и любящий бог выбрал их в качестве козлов отпущения!

Самые сложные богословские вопросы, которые возникают при попытке интерпретировать зло: воля Божья, Божий промысел и свобода воли человеческая...
в этом плане проще всего буддистам, они верят в карму, в реинкарнацию: если ты родился инвалидом, то в прошлой жизни был плохим челом, заслужил наказание ну или в следующей воздастся:)

ПАУТИНА
17-04-2009, 00:58

А разве после этой жертвы люди чему то научились и перестали грешить и истреблять друг друга ?

А в такой огромной стане как Россия с приходом советской власти вообще началось истребление христианской веры .

SannamannA
17-04-2009, 00:59
Самые сложные богословские вопросы, которые возникают при попытке интерпретировать зло: воля Божья, Божий промысел и свобода воли человеческая...
в этом плане проще всего буддистам, они верят в карму, в реинкарнацию: если ты родился инвалидом, то в прошлой жизни был плохим челом, заслужил наказание ну или в следующей воздастся:)

Дадада, Пау уже сказала,что замученные младенцы были в прошлой жизни бяками. Так им значит и надо мало шоколада.

SannamannA
17-04-2009, 01:02
А разве после этой жертвы люди чему то научились и перестали грешить и истреблять друг друга ?

То есть зазря Христос на кресте корячился? Ну так я и знала! Промашка значит у бога вышла. А геноцид во время второй мировой значит помог? Теперь мы больше друг друга не истребляем?

mice_elf
17-04-2009, 01:12
Увлекательно получается. Не хуже, чем в House M.D.! Следующая серия все равно только во вторник выйдет.

ПАУТИНА
17-04-2009, 01:18
То есть зазря Христос на кресте корячился? Ну так я и знала! Промашка значит у бога вышла. А геноцид во время второй мировой значит помог? Теперь мы больше друг друга не истребляем?

Ну чего ты такая категоричная ?!!! Конечно не за зря , раз миллионы и по сей день верят и скорбят по этой жертве . И жизнь их благодаря этой вере упорядочена и понятна .

Но другие миллионы рождаются и даже не успевают осознать для чего они рождаются , ведомые только животными инстинктами успевают наделать много бед :( .

Геноцид не помог в этом смысле , но очевидно , что надо было спасать и обращать в веру миллионы сбитых с пути истинного советских граждан.
В какой то передаче рассказывалось о том , что трем испанским детям (один из которых потом стал известным человеком) за несколько лет до второй мировой войны явилась Дева Мария и сказала , что если Россия не одумается и не повернется к Богу , то случиться страшная война . Но дети те про Россию не знали и подумали , что это какая то порочная женщина .

total
17-04-2009, 01:22

Вы процитировали это: Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3

Вот,что пишет ученый:

Эпизоды из Ветхого завета отпугивали христианских неофитов от традиционного иудаизма, а уж о контакте христианства с талмудизмом и речи быть не могло. Поэтому во II в. среди христиан наблюдается стремление разграничить учение Ветхого и Нового заветов и обосновать это теологически. При этом логически следовало, что Яхве, бог Моисея, отнюдь не тот Элои, к которому воззвал распятый Христос; следовательно, сходство древнего еврейского однобожия, по существу почитания племенного бога евреев, и христианского единобожия - мнимо.

Различие между богом Ветхого завета и евангельским Богом формулировалось христианскими гностиками так: "Первый запрещает людям вкушать от древа жизни, а второй обещает дать побеждающему вкусить "сокровенную манну" (Апокалипсис 2, 17). Первый увещевает к смешению полов и к размножению до пределов ойкумены, а второй запрещает даже одно греховное взирание на женщину. Первый обещает в награду землю, второй - небо. Первый предписывает обрезание и убийство побежденных, а второй запрещает то и другое. Первый проклинает землю, а второй ее благословляет. Первый раскаивается в том, что создал человека, а второй не меняет симпатий. Первый предписывает месть, второй - прощение кающегося. Первый требует жертв животных, второй от них отвращается. Первый обещает иудеям господство над миром, а второй запрещает господство над другими. Первый позволяет евреям ростовщичество, а второй запрещает присваивать незаработанные деньги (военная добыча в то время рассматривалась как оплата доблести и риска). В Ветхом завете - облако темное и огненный смерч, в Новом - неприступный свет; Ветхий завет запрещает касаться ковчега завета и даже приближаться к нему, т.е. принципы религии - тайна для массы верующих, в Новом завете - призыв к себе всех. В Ветхом завете - проклятие висящему на дереве, т.е. казнимому, в Новом - крестная смерть Христа и воскресение. В Ветхом завете - невыносимое иго закона, а в Новом - благое и легкое бремя Христово"[15]. Этот трактат приписан Маркиону - христианскому гностику середины II в.

Взгляд Маркиона на Космос разъяснил его ученик Апеллес (умер ок. 180 г.). Единое начало - нерожденный бог - сотворило двух главных ангелов. Один, "знаменитый и славный", сотворил мир; другой, "огненный", враждебен богу и миру. Следовательно, мир, как творение доброго ангела, благостен, но подвержен ударам злого, "огненного", отождествленного с Яхве Ветхого завета[16].

Это учение, утверждающее наличие метафизического Зла, угрожающего культуре и природе (биосфере), отсутствует в Ветхом завете. Там грехом считается нарушение "закона", т.е. предписания, как акция непослушания. Сатана упомянут только в Книге Иова, но и здесь он не соперник и не враг бога, а его сотрудник. Бог и Сатана вместе осуществляют жестокий эксперимент над беззащитным и невинным Иовом, а потом угрозами зажимают ему рот. Зато в Евангелии Христос отказывается от общения с дьяволом, говоря: "Отыди от меня, Сатана!" Таким образом, оказывается, что смысл Ветхого и смысл Нового заветов противоположны.

http://www.spsl.nsc.ru/history/gumilev/p1/args104.htm

Так чей Бог призывал убивать младенцев?
Люсин? Сомневаюсь.

Mass Appeal
17-04-2009, 01:25
Люся почитай Крайона http://www.koob.ru/kryon/

Marmir
17-04-2009, 01:41
мы пока в кредит истребляем. а ты чего так переживаешь? геноцид не нравится тебе?

Mass Appeal
17-04-2009, 01:54
Каждый тут имеет своё предназначение, как можно верить в то что мы эволюционировали от обезьяны, учёными доказано что процент того что мы произошли от обезьян на столько мизерный что это даже не стоит принимать это во внимание, но так устроено наше общество, бизнесс видишли, им выгоднее чтобы мы считали себя обезьянами ну а церковь в своё время тоже делов натворила так что и церковь имеет свои минусочки, но всё же я считаю лучше в церкви с богом чем с обезьянами. Хотя к вере человек должен прийти сам, если он не хочет верить пусть не верит но если он просит помощи к чему бы это не относилось, нужно обязательно помогать. Ну и забывать не стоит что Зло во имя добра не есть Добро! Относитесь к людям так как хотели бы чтобы люди относились к вам Copyright Аристотель.

Mass Appeal
17-04-2009, 01:56
Фак выпил я уже, задвигаю тут темы вам, небуду больше, завтра прочитаю что тут понаписал в шоке буду, всем спокойной ночи. Zzzzzzz.....

Гном
17-04-2009, 08:22
я по молодости собирался на попа учиться, щас бы у меня уже был бы свой приход...)
работа непыльная и денежная

VLADAS
17-04-2009, 09:20
От себя, в отношении веры в бога, я ничего нового сказать не могу. Просто считаю, что в "этом" что-то есть.

В отношении веры врача. В свои годы, я работал персональным водителем у одной женщины - Заслуженного врача , профессора. И вот, перед каждой сложнейшей операцией, она всегда ездила в церковь, но не в нашу, а соседнего города, чтобы её никто не узнавал(она была членом партии) И операции проходили успешно.:)

Uma70
17-04-2009, 11:06
О слушании и делании. Вы сходите посмотреть, как люди отмечают Пасху Христову. Расписание богослужений православных приходов МП в Хельсинки можно увидеть на сайтах.

http://svt-nikolai.fortunecity.net/ru/index.htm

Часовня Ксении Блаженной Петербургской:

Настоятель: Прот. Орест Червинский
Телефон: +358 9 135 5257, +358 50 354 8829

http://blagovest.fi/?page_id=89&print=1

Приход Покрова Божией Матери:

Адрес храма: Tiilimäki 25, 00330 Helsinki
Телефон: +358 9 483 485

Настоятель: Прот. Виктор Лютик
Телефон: +358 40 960 7251

SannamannA
17-04-2009, 11:55
Ну чего ты такая категоричная ?!!! Конечно не за зря , раз миллионы и по сей день верят и скорбят по этой жертве. И жизнь их благодаря этой вере упорядочена и понятна. Но другие миллионы рождаются и даже не успевают осознать для чего они рождаются , ведомые только животными инстинктами успевают наделать много бед :( Геноцид не помог в этом смысле , но очевидно , что надо было спасать и обращать в веру миллионы сбитых с пути истинного советских граждан. В какой то передаче рассказывалось о том, что трем испанским детям (один из которых потом стал известным человеком) за несколько лет до второй мировой войны явилась Дева Мария и сказала , что если Россия не одумается и не повернется к Богу , то случиться страшная война. Но дети те про Россию не знали и подумали , что это какая то порочная женщина .

Я всего лишь навсего пытаюсь развивать тезис Радзинского. Если богу понадобилось устроить войнушку и замочить в ней 70 миллионов невинных человек (в том числе и детей, о которых так печется Люся) только радо того, чтобы обратить в свою веру советских граждан, то исламские террористы по сравнению с ним просто пушистые котята.
По поводу бед, которые ведомые только животными инстинктами люди успевают наделать: ты хотя бы отдаленно себе предсталяешь сколько бед наделали за всю историю человечества люди ведомые религиозными догмами? Сколько крови было пролито инквизицией? А религиозные войны? А крестовые походы? А родители, которые запрещают делать ребенку с ожогами переливание крови? А фанатики-экстремисты? Список жестокостей совершенных во имя бога можно продолжать.

SannamannA
17-04-2009, 12:04
Вы процитировали это: Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3 Бог Моисея, отнюдь не тот, к которому воззвал распятый Христос; следовательно, сходство древнего еврейского однобожия, по существу почитания племенного бога евреев, и христианского единобожия - мнимо. На первый-второй рассчитайся. Этот трактат приписан Маркиону - христианскому гностику середины II в. Это учение отсутствует в Ветхом завете. Там грехом считается нарушение "закона", т.е. предписания, как акция непослушания. Таким образом, оказывается, что смысл Ветхого и смысл Нового заветов противоположны. Так чей Бог призывал убивать младенцев? Люсин? Сомневаюсь.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Это кто сказал? Так что вы уж там как-нибудь сами в своих богах разберитесь.

SannamannA
17-04-2009, 12:08
мы пока в кредит истребляем. а ты чего так переживаешь? геноцид не нравится тебе?

Где я переживаю? С чего ты взяла? Мне просто логика Радзинского очень понравилась, вот я и интересуюсь.

SannamannA
17-04-2009, 12:12
как можно верить в то что мы эволюционировали от обезьяны, учёными доказано что процент того что мы произошли от обезьян на столько мизерный что это даже не стоит принимать это во внимание

Какими конкретно учеными это доказано? Ссылки на источники давайте.

Эволюционировали мы не от обезьяны, а от одного общего с обезьяной предка.

kisumisu
17-04-2009, 12:14
Каждый тут имеет своё предназначение, как можно верить в то что мы эволюционировали от обезьяны, учёными доказано что процент того что мы произошли от обезьян на столько мизерный что это даже не стоит принимать это во внимание, но так устроено наше общество, бизнесс видишли, им выгоднее чтобы мы считали себя обезьянами ну а церковь в своё время тоже делов натворила так что и церковь имеет свои минусочки, но всё же я считаю лучше в церкви с богом чем с обезьянами. Хотя к вере человек должен прийти сам, если он не хочет верить пусть не верит но если он просит помощи к чему бы это не относилось, нужно обязательно помогать. Ну и забывать не стоит что Зло во имя добра не есть Добро! Относитесь к людям так как хотели бы чтобы люди относились к вам Copyright Аристотель.
какими учеными доказанно? фамилии, ссылки на научные труды- а то помницца копчик в детстве себе задела- упала- болел долго (как тут не вспомнить чьи м потомки?)
Не верю и не собираюсь верить. Кто верит- это их личное дело. Вступать в спор с верующим БЕСПОЛЕЗНО. Каждому- свое.

Гном
17-04-2009, 13:15

небось ты и есть тот ученый - на говне печеный, как говорили в моем детстве)))))

rybka
17-04-2009, 13:37
подумать о том, что а если Бог все-таки есть, а я такая неверущая и грешная! о ужас! станет страшно и может появится желание раскаяться, помолиться, сходить в церковь и т.д :)

Marmir
17-04-2009, 13:38
Где я переживаю? С чего ты взяла? Мне просто логика Радзинского очень понравилась, вот я и интересуюсь.
да, не подумавши сказала я, согласна.
кто такой Радзинский, не знаю, но раз тебе нравится, значит толковый перец.

про обезьян я не оч верю. но в принципе никогда об етом долго не думала.

Marmir
17-04-2009, 13:40
подумать о том, что а если Бог все-таки есть, а я такая неверущая и грешная! о ужас! станет страшно и может появится желание раскаяться, помолиться, сходить в церковь и т.д :)
так Люся еще не выбрала Бога. может ей придется в синагогу или мечеть ходить. а может что и посложнее....

SannamannA
17-04-2009, 13:45
да, не подумавши сказала я, согласна.
кто такой Радзинский, не знаю, но раз тебе нравится, значит толковый перец.

про обезьян я не оч верю. но в принципе никогда об етом долго не думала.

Радзинский это такой дядька специализирующийся на фолк-хистори. Пишет очень увлекательно, но заносит его во всякую мистику огого как.

rybka
17-04-2009, 13:50
так Люся еще не выбрала Бога. может ей придется в синагогу или мечеть ходить. а может что и посложнее....
Бог один, пути (религии) постижения разные...

Marmir
17-04-2009, 13:54
Бог один, пути (религии) постижения разные...
почему один? может, их два.

ПАУТИНА
17-04-2009, 13:57
Радзинский это такой дядька специализирующийся на фолк-хистори. Пишет очень увлекательно, но заносит его во всякую мистику огого как .

Т.е. ты считаешь, что знаешь устройство мира лучше прочитав и исследов материала в сотни раз меньше, чем он ????????? :eek: Видимо ты четко знаешьгде заканчивается реальность и начинается мистика ?

Да и почему то Позднору , который интервьюировал тогда Родзинского и в голову не пришло воскликнуть как тебе " Научить , погубив невинные 70 миллионнов ???!!! " или он тоже недалекий чувак по-твоему ?

Marmir
17-04-2009, 14:01
Т.е. ты считаешь, что знаешь устройство мира лучше прочитав и исследов материала в сотни раз меньше, чем он ????????? :еек: Видимо ты четко знаешьгде заканчивается реальность и начинается мистика ?

Да и почему то Позднору , который интервьюировал тогда Родзинского и в голову не пришло воскликнуть как тебе " Научить , погубив невинные 70 миллионнов ???!!! " или он тоже недалекий чувак по-твоему ?
я вот так бы сформулировала: да, я знаю устройство своего мира гораздо лучше, чем кто-либо другой. а мистика, с моей точки зрения, начинается у каждого в своем месте.

про миллионы не поняла. да и вопрос был не ко мне.

SannamannA
17-04-2009, 14:05
Т.е. ты считаешь, что знаешь устройство мира лучше прочитав и исследов материала в сотни раз меньше, чем он ????????? :eek: Видимо ты четко знаешьгде заканчивается реальность и начинается мистика ?

Я не просто считаю, я знаю, что Радзинский - псевдоисторик. А Позднера я вообще-то никогда особо далеким чуваком не считала.

rybka
17-04-2009, 14:06
почему один? может, их два.
в смысле, Бог и его антипод? последнего я Богом не называю

leijona3
17-04-2009, 14:08
Люся,не читай всякого такого...
Иначе можно с ума сойти от переживаний... :( (я такая же чувствительная,когда дело,особенно, касается детей)...
И никогда мне не понять ,как люди такое могут делать другим...тем более-детям.

ПАУТИНА
17-04-2009, 14:14
Я не просто считаю, я знаю, что Радзинский - псевдоисторик. А Позднера я вообще-то никогда особо далеким чуваком не считала.

А это как ? Он искажает исторические факты ?

SannamannA
17-04-2009, 14:20

Его концепция не является научной, прежде всего потому что он пытается обьяснить те или иные исторические события вмешательством потусторонних сил. Об остальном пусть судят ученые-историки.

Haha
17-04-2009, 14:26

Он их талантливо интерпретирует... Слушать его - как в театр на спектакль сходить...
*иногде даже интереснее, чем спектакль...

SannamannA
17-04-2009, 14:35
Он их талантливо интерпретирует... Слушать его - как в театр на спектакль сходить...
*иногде даже интереснее, чем спектакль...

Ну да, он же и начинал как драматург :)

Marmir
17-04-2009, 14:35
в смысле, Бог и его антипод? последнего я Богом не называю
да не. просто Бог и еще один Бог. ну типа его брат или приятель.

Marmir
17-04-2009, 14:45
вообще, я чего-то вот задумалась и начинаю приходить к выводу, что исторические факты - ето до такой степени субьективная вещь, что не имеет смысла их и рассматривать...

Haha
17-04-2009, 14:50
Ну да, он же и начинал как драматург :)

Ну таки да :) Оно и чувствуется... Даже когда читается...

onno
17-04-2009, 14:56

Люся, спасибо тебе за доверие, за то что адресуешь такой сложной вопрос. Ответить за врачей, физиков и просто людей, почему они верят или теряют веру мне не под силу. Вопросы Веры бесконечны, как бесконечен в познании Мир и Человек.
Учится нас учат с детства от простого к сложному, и чем больше ты задаешь вопросов тем сложнее твоя учёба. В школе музыки учат - слышать, в рисовании - видеть, в духовной семинарии - чувствовать Дух. Научится удаётся многим при способностях и хорошем учителе.
У тебе есть способность духовной работы, а сомнения только развивают тебя на этом пути. Остаётся найти учителя, а здесь помогает судьба.
Я не смогу быть твоим духовным учителем, потому что не обладаю для этого нужной силой духа и продолжаю, как и ты, искать ответы на вопросы у других людей, учителей.
Бог есть путь, я рада, что однажды мы с ним встретились. Нам всем надо встречаться! :)))))

rybka
17-04-2009, 15:07
вообще, я чего-то вот задумалась и начинаю приходить к выводу, что исторические факты - ето до такой степени субьективная вещь, что не имеет смысла их и рассматривать...
субъективны не сами факты, а их рассмотрение :)

Marmir
17-04-2009, 15:13
субъективны не сами факты, а их рассмотрение :)
ну так ето означает, что фактов ваще не существует. т.е. они какие-то были, но какие - никому неизвестно. а строить научные гипотезы на основании чьего-то субьективного мнения смысла нет никакого.

SannamannA
17-04-2009, 15:27
КАК??? как верят ученые, которые, знают так много о физике, химии. Как верят врачи???

Ну среди ученых процент верующих не такой уж и большой.
http://kspark.kaist.ac.kr/Jesus/Intelligence%20&%20religion_files/Nature.htm

Зато подавляющее число (85%) заключенных российских тюрем считает себя верующими.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21087

ПАУТИНА
17-04-2009, 15:28
ну так ето означает, что фактов ваще не существует. т.е. они какие-то были, но какие - никому неизвестно. а строить научные гипотезы на основании чьего-то субьективного мнения смысла нет никакого.

тут только SannamannA пытается обьяснить все с точки зрения науки , а я доверяю человеческому чутью и интуиции , потому и процитировала Родзинского , который перелопатил много исторического документального материала и проанализировал его.
Я может для себы и не могу принять все на веру , но точка зрения такого "начитанного" человека для меня не пустой звук.

SannamannA , а ты я так поняла вообще ни в какие потусторонние силы не веришь ?
Ну и в Бога не веришь само собой ?!

SannamannA
17-04-2009, 15:39
тут только SannamannA пытается обьяснить все с точки зрения науки , а я доверяю человеческому чутью и интуиции , потому и процитировала Родзинского , который перелопатил много исторического документального материала и проанализировал его.
Я может для себы и не могу принять все на веру , но точка зрения такого "начитанного" человека для меня не пустой звук.

Ты что же, думаешь, что до него никто этот материал не лопатил? Лопатили и не менее начитанные, но только его одного посетило такое "озарение". С чего бы это?

SannamannA , а ты я так поняла вообще ни в какие потусторонние силы не веришь ? Ну и в Бога не веришь само собой ?!

Я серьезно рассматриваю только познаваемый мир и научные методы его познания. Которые, как мы видим, все-таки работают. А все теории и доктрины, которые оперируют некими принципиально непознаваемыми сущностями, я серьезно воспринимать не могу.

ПАУТИНА
17-04-2009, 15:44
Ты что же, думаешь, что до него никто этот материал не лопатил? Лопатили и не менее начитанные, но только его одного посетило такое "озарение". С чего бы это?

Конечно же я так не думаю с удовольствием выслушала бы и их точку зрения , только где и кто они ?

Я серьезно рассматриваю только познаваемый мир и научные методы его познания. Которые, как мы видим, все-таки работают. А все теории и доктрины, которые оперируют некими принципиально непознаваемыми сущностями, я серьезно воспринимать не могу.

Т.е. в церковь венчаться ты идешь несерьезно или у вас будет только гражданская регистация в магистрате ?

Ray
17-04-2009, 15:44
Ну среди ученых процент верующих не такой уж и большой.
http://kspark.kaist.ac.kr/Jesus/Intelligence%20&%20religion_files/Nature.htm
Процент, я думаю, может быть даже еще меньше. Просто некоторые могут свои взгляды не афишировать во избежание лишних проблем. (В США, наример, атеистом быть очень не выгодно с точки зрения общественного мнения)

Зато подавляющее число (85%) заключенных российских тюрем считает себя верующими.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21087
Ну, сейчас верующий народ скажет, что никакие они не верующие, а самые что ни на есть прожженые атеисты. Поскольку верующий по умолчанию плохим человеком быть не может. Вот. :D

Ray
17-04-2009, 15:47
Т.е. в церковь венчаться ты идешь несерьезно или у вас будет только гражданская регистация в магистрате ?
А в чем проблема? У меня, например, будет только гражданская регистрация. Поскольку я некрещеный и креститься не собираюсь.

dmitry_f
17-04-2009, 15:47
http://nnov.kp.ru/daily/24275.4/470705/
http://www.kp.ru/daily/24272.5/469166/
http://www.kp.ru/online/news/470926/
Какой кошмар, такое невозможно даже представить... нет слов.

ПАУТИНА
17-04-2009, 15:55
А в чем проблема? У меня, например, будет только гражданская регистрация. Поскольку я некрещеный и креститься не собираюсь.

Какая прблема ? В твоем случае никакой проблемы не вижу . ;)

SannamannA
17-04-2009, 15:55
Конечно же я так не думаю с удовольствием выслушала бы и их точку зрения , только где и кто они ?

Они - скромные ученые-историки, которые не выпячивают себя на каждом углу и пишут не так, чтобы лучше продавалось, а так, чтобы соответствовало научному методу.

Где и когда я писала, что иду венчаться в церковь? У нас регистрация в магистрате.

ПАУТИНА
17-04-2009, 16:01
Они - скромные ученые-историки, которые не выпячивают себя на каждом углу и пишут не так, чтобы лучше продавалось, а так, чтобы соответствовало научному методу.

Жаль что они такие скромные , невыпячивающиеся , что их не видно и не слышно , да и история их вроятно совершенно сухая и неинтересная :)

Где и когда я писала, что иду венчаться в церковь? У нас регистрация в магистрате.

Я и не утверждала , что ты где то это писала , просто мне трудно было предположить , с учетом окружающей меня действительности , в кот. все финны и шведы , если женяться , то обязательно в церкви, что у вас только регистрация в магистрате.

Ray
17-04-2009, 16:04
Какая прблема ? В твоем случае никакой проблемы не вижу . ;)
А в случае Саннаманны? :)

SannamannA
17-04-2009, 16:11
Жаль что они такие скромные , невыпячивающиеся , что их не видно и не слышно , да и история их вроятно совершенно сухая и неинтересная :)

Не беспокойся за них, в своих кругах они известны. А настоящая наука и не может быть для непосвященного человека интересной, потому что он в ней ничего не поймет. Для широких кругов интересна только популярная история.

Я и не утверждала , что ты где то это писала , просто мне трудно было предположить , с учетом окружающей меня действительности , в кот. все финны и шведы , если женяться , то обязательно в церкви, что у вас только регистрация в магистрате.

В большинстве своем они это делают из-за самого ритуала, а не по религиозным убеждениям.

ПАУТИНА
17-04-2009, 16:21
Не беспокойся за них, в своих кругах они известны. А настоящая наука и не может быть для непосвященного человека интересной, потому что он в ней ничего не поймет. Для широких кругов интересна только популярная история.

Отнюдь , я ни за них , ни за их круги известности ни разу не беспокоюсь :)

В большинстве своем они это делают из-за самого ритуала, а не по религиозным убеждениям.

Да , вот по мне дак это хуже всего .

Я тогда вообще не понимаю зачем ты в эту тему полезла , если в Бога не веришь ? :)

SannamannA
17-04-2009, 16:45
Отнюдь , я ни за них , ни за их круги известности ни разу не беспокоюсь :)

Ну не беспокоилась, а жалела их за их скромность :)

Я тогда вообще не понимаю зачем ты в эту тему полезла , если в Бога не веришь ? :)

А это тема только для верующих?

Marmir
17-04-2009, 16:51

тык если тебе охота интересного, надоть романы читать художественные. там ух как занимательно. а если тебе желаемо изучения, то весела не будет.

ПАУТИНА
17-04-2009, 16:55
А это тема только для верующих?

Конечно же нет, но ведь ты в эту тему пришла со словами "хачу Люсе помочь "

а как же ты можешь помочь в том, чего сама не могешь ? :))))

ПАУТИНА
17-04-2009, 17:01
тык если тебе охота интересного, надоть романы читать художественные. там ух как занимательно. а если тебе желаемо изучения, то весела не будет.

ну прям сразу видно , что ты Родзинского никода не слушала :gy:

да пыталась я как то изучать историю по учебнику (это я уже про когда тут в Фи жила) , ну треть учебника осилила Дак из этой трети только и помню, что у Ивана Грозного 6-ть жен было :).

Нее , романы художественные как то не айсь . Придуманные истории меня не цепляют, мне про жисть реальную недо :). В плане найти "интересненького" пока не страдаю , правда читать не получается , все больше слушаю. :)

Marmir
17-04-2009, 17:08
ну прям сразу видно , что ты Родзинского никода не слушала :гы:

да пыталась я как то изучать историю по учебнику (это я уже про когда тут в Фи жила) , ну треть учебника осилила Дак из этой трети только и помню, что у Ивана Грозного 6-ть жен было :).

Нее , романы художественные как то не айсь . Придуманные истории меня не цепляют, мне про жисть реальную недо :). В плане найти "интересненького" пока не страдаю , правда читать не получается , все больше слушаю. :)
я ж в начале сказала - не знаю, кто ето. с тех пор ниче не изменилось.

когда что-то изучаешь, то оно не может быть весело. весело - ето когда со стороны смотришь на готовый продукт. а когда вникаешь, то работать надо. а работа - состояние невеселое, с какой стороны ни смотри. так что, либо скучные факты и научное знание, либо разухабистые рассказки и удовольствие.

ПАУТИНА
17-04-2009, 17:19
когда что-то изучаешь, то оно не может быть весело. весело - ето когда со стороны смотришь на готовый продукт. а когда вникаешь, то работать надо. а работа - состояние невеселое, с какой стороны ни смотри. так что, либо скучные факты и научное знание, либо разухабистые рассказки и удовольствие.

Я не говорила про весело , я говорила про интересно . Это как бы не одно и тоже. Если что то неинтресное и надо вникать - то это работа. А если что-то интресное пусть даже научное , то это ни разу не работа а занимательное времяпровождение :)

Marmir
17-04-2009, 17:24
Я не говорила про весело , я говорила про интересно . Это как бы не одно и тоже. Если что то неинтресное и надо вникать - то это работа. А если что-то интресное пусть даже научное , то это ни разу не работа а занимательное времяпровождение :)
ета у тя иллюзия, что хепс - и занимательно можно провести время по-научному. разница примерно, как между рутинной работой на кондитерской фабрике и тресканьем конфет на диване, у телика.

ПАУТИНА
17-04-2009, 17:30
ета у тя иллюзия, что хепс - и занимательно можно провести время по-научному. разница примерно, как между рутинной работой на кондитерской фабрике и тресканьем конфет на диване, у телика.

Ешкин кот , по твоим словам я как будто ни разу в жизни не училась ? :gy:

Marmir
17-04-2009, 17:35
Ешкин кот , по твоим словам я как будто ни разу в жизни не училась ? :гы:
даже если ты чему-то и училась, то ето не было реальным научным полем. ето было адaптированным для твоего уровня материалом. разница как между океаном и аквариумом.

ПАУТИНА
17-04-2009, 17:39
даже если ты чему-то и училась, то ето не было реальным научным полем. ето было адaптированным для твоего уровня материалом. разница как между океаном и аквариумом.

ладно , хорошо я согласно не было научным ! :)

"мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь" :)

SannamannA
17-04-2009, 17:43
Конечно же нет, но ведь ты в эту тему пришла со словами "хачу Люсе помочь "

а как же ты можешь помочь в том, чего сама не могешь ? :))))

Как могаю так и помогаю. Люся же четко сформулировала, чего ей надоть. А надоть ей подтверждений того, что убиенные младенцы попадают в рай. Вот ты ей можешь такие подтверждения дать? Нет? Ну тогда чем ты ей можешь помочь? Может тогда подискутируем на тему, почему всемогущий и всевидящий бог все видел, мог помочь младенцу, но не помог? Чего там у Достоевского было про слезу ребенка?

Haha
17-04-2009, 17:44
Придуманные истории меня не цепляют, мне про жисть реальную недо :). В плане найти "интересненького" пока не страдаю , правда читать не получается , все больше слушаю. :)

Еще Пикуля можно почитать... тоже живенько так... и все реальные персоны...

Alfauros
17-04-2009, 17:53

Между твоим "реальным научным полем" и "материалом"который был адаптирован для "уровня" :) Паутины,такая же разница,как между обычным ТВ и FULL HD ТВ.Осознаёш ли ты Ёжик это ? :)
Опят начали "богохульствовать" на Пасху.

SannamannA
17-04-2009, 17:57
Между твоим "реальным научным полем" и "материалом"который был адаптирован для "уровня" :) Паутины,такая же разница,как между обычным ТВ и FULL HD ТВ.Осознаёш ли ты Ёжик это ? :)
Опят начали "богохульствовать" на Пасху.

А ты опять про телевизоры. Тебе экран-то починили, или все еще ковер смотришь?

Alfauros
17-04-2009, 18:01

Иллюзия так же и то,что Ёжик находится в интернете и разницы практически нет,между сном Ёжика в своей уютной кроватке и нахождением у компа.Всё это иллюзия.

SannamannA
17-04-2009, 18:04
Иллюзия так же и то,что Ёжик находится в интернете и разницы практически нет,между сном Ёжика в своей уютной кроватке и нахождением у компа.Всё это иллюзия.

Дадада, и люсины младенцы - это тоже иллюзия. Ну вот мы ее и успокоили.

Alfauros
17-04-2009, 18:06
А ты опять про телевизоры. Тебе экран-то починили, или все еще ковер смотришь?

Я котик "ТВ" уже давно ,в отличии от тебя ,"не смотрю.
А тебе и подобну не советую.Так ,как окромя видимых форм другого не "видишь" ещё."ТВ" мешает очень созерцать духовный мир.

SannamannA
17-04-2009, 18:10
Я котик "ТВ" уже давно ,в отличии от тебя ,"не смотрю.
А тебе и подобну не советую.Так ,как окромя видимых форм другого не "видишь" ещё."ТВ" мешает очень созерцать духовный мир.

А откуда же ты тогда разницу между обычным ТВ и FULL HD ТВ знаешь?

Alfauros
17-04-2009, 18:17
А откуда же ты тогда разницу между обычным ТВ и FULL HD ТВ знаешь?

Так между ними и нет(практически)никакой разницы.Если только картинка видна лучше,хотя если у меня плохое зрение,то мне всё равно ,что КВН или SONY FULL HD.
Но разницу(на внутреннем уровне)я знаю,т.к. ходил в кружёк радиотехники при дворце пионеров.

SannamannA
17-04-2009, 18:25
Так между ними и нет(практически)никакой разницы.Если только картинка видна лучше,хотя если у меня плохое зрение,то мне всё равно ,что КВН или SONY FULL HD.
Но разницу(на внутреннем уровне)я знаю,т.к. ходил в кружёк радиотехники при дворце пионеров.

А я ходила в кружок юного оптика и мне там рассказывали, что от близорукости очень помогают правильно подобранные очки или контактные линзы. Не пробовал?

Alfauros
17-04-2009, 18:31

A какая разница между абортом и забиванием детей ???
Всё живое,всё чувствует.
Вам надо Люся понять одну вешь.Хорошо понять.И тогда вы будете воспринимать материальный мир форм более спокойно.
Те существа ,которые очень похожи на вас(2 ног,2 руки,голова и т.д)на самом деле отличны от вас .Они только (не знаю как)получили эту "одежду"но внутри они не "люди" ещё.Это у них ,как "комбинзон" как бы.
Поэтому им надо бы "чесать за ушками",но это будет выглядеть не красиво(сами понимете)Поэтому вам надо обращать на это внимание, всё же.
Вы же слышали или читали,что иногда львица может убить своих детей.Инстинкт однако.
А змея королевская кобра,за несколько дней до вылупления детёнышей уползает из гнезда,тоже инстинкт,а не было бы,то съела сама.Животные,однако.Джунгли.

leena
17-04-2009, 19:14
Люся, ягодка, как ты, где ты?

Если ещё не в монастыре:

Сподвигни своего мол.чела на поездку в Новый Валаам. Пое5зжай с детьми, не бойся, им будет интресно. Там сейчас народу - никого. А РЯДОМ, совсем немного километров, женский монастырь Линтула. Оставаться там не надо. Но... тишина, благодать. Там увидишь НОРМАЛЬНЫХ современных женщин, подобных себе. Они не монахини. Просто приехали от смятения души.

Расскажешь потом.

Люся
17-04-2009, 20:37
Читаю вас с большим интересом, очень тронуло, правда, что вы все так правильно меня поняли...я ,честно говоря, думала, приду читать,а тут будет хохма на хохме и подкол на подколе... Самой мне сказать нечего....
Ну, а я... поревела вчера полночи... и вроде попустило меня...Деньги Никите перечислила...
В церковь схожу обязательно....

onno
17-04-2009, 20:58
В этой вечнозеленой жизни

В этой вечнозеленой жизни, сказал мне седой Садовник,
нельзя ничему научиться, кроме учебы,
не нужной ни для чего, кроме учебы,
а ты думаешь о плодах,
что ж, бери,

ты возьмешь только то, что возьмешь,
и оставишь то, что оставишь.
Ты живешь только так, как живешь,
и с собой не слукавишь.

В этой вечнозеленой смерти, сказал Садовник,
нет никакого смысла, кроме поиска смысла,
который нельзя найти,
это не кошелек с деньгами, они истратятся,
не очки, они не прибавят зрения, если ты слеп,
не учебник с вырванными страницами.
Смысл нигде не находится,
смысл рождается, дышит,
цветет
и уходит с тобою вместе -
иди,

ты возьмешь только то, что поймешь,
а поймешь только то, что исправишь.
Ты оставишь все, что возьмешь,
и возьмешь, что оставишь.

Владимир Леви

Apollon
17-04-2009, 23:09
Люся, сколько людей, столько и мнений - гласит старая истина, но я выскажу свое: церковь должна быть в своем сердце, в первую очередь. Возможно, Его обитание имненно там...

Читая как-то "Алхимика" (Паоло Коэльо), мне запомнился эпизод, где родители мальчика Сантьяго, отдали его в церковную школу, что бы он там познал Бога. Но там он Его не познал. Через какое-то время, будучи пастухом, он проснулся рано утром, и увидел, как солнце встает над горами и просыпающуюся природу, и именно тогда он познал Бога.

Это наводит на мысль: удивителное рядом. Смотреть и видеть - вещи разные. Возможно, доказательства совсем близко. "Протяни лишь руку..." ;)

anttisepp
17-04-2009, 23:20
Я думаю, что никто не сможет успокоить автора топика: не о мировоззрении, красотах мира или эволюции речь:
она просит о милости и справедливости настоящей, а не суррогатной или иллюзорной.

Elvi
17-04-2009, 23:32
Люся, сколько людей, столько и мнений - гласит старая истина, но я выскажу свое: церковь должна быть в своем сердце, в первую очередь. Возможно, Его обитание имненно там...

Читая как-то "Алхимика" (Паоло Коэльо), мне запомнился эпизод, где родители мальчика Сантьяго, отдали его в церковную школу, что бы он там познал Бога. Но там он Его не познал. Через какое-то время, будучи пастухом, он проснулся рано утром, и увидел, как солнце встает над горами и просыпающуюся природу, и именно тогда он познал Бога.
Это наводит на мысль: удивителное рядом. Смотреть и видеть - вещи разные. Возможно, доказательства совсем близко. "Протяни лишь руку..." ;)
У нас недавно на практике молодой человек был, верующий. Так вот заходит ко мне как-то утром и говорит "посмотрите какой сегодня день замечательный". Смотрю в окно, а там темно и вьюга, а меня в сон клонит. "Чего замечательного?" говорю, "ведь ветер и холодно". "Да нет, посмотрите внимательнее и увидите, что он замечательный, как впрочем и все дни". Ну посмотрела и как-то увлеклась этим, и даже вроде проснулась и день прошел отлично.

sergovi4
17-04-2009, 23:45
Можно захотеть купить чтото ,,,
а чтобы поверить в Бога ,,,
хм ,,,

надо чтобы это ишодило из нутри ,,,
из души человека ,,,
и оно сразу никогда не приходит ,,,

Люся
18-04-2009, 09:14

Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль... Но, вот так, как написала Паутина, я тоже думала, хоть это и больно думать так.... В теле малыша душа убийцы, из прошлого? Вообщем все мы умрем... и тогда мы все узнаем.... То что души детей выбирают сами себе родителей...о таком я тоже думала... по крайней мере мне кажется ,что мои дети прилетали ко мне, так сказать, задолго до их зачатия.... Но, почему же тогда так нестерпимо больно видеть чужие страдания? особенно детские....Кожу хочется с себя содрать... Придет время ,мы все узнаем.... Надеюсь... Все...я по поехала в Талинн... В церковь зайду, книг куплю...

leena
18-04-2009, 09:27
Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль... Но, вот так, как написала Паутина, я тоже думала, хоть это и больно думать так.... В теле малыша душа убийцы, из прошлого? Вообщем все мы умрем... и тогда мы все узнаем.... То что души детей выбирают сами себе родителей...о таком я тоже думала... по крайней мере мне кажется ,что мои дети прилетали ко мне, так сказать, задолго до их зачатия.... Но, почему же тогда так нестерпимо больно видеть чужие страдания? особенно детские....Кожу хочется с себя содрать... Придет время ,мы все узнаем.... Надеюсь... Все...я по поехала в Талинн... В церковь зайду, книг куплю...Но только единицы идут к этим детям навстречу. Идут работать в такие заведения, где они собраны - зная, что будет совсем крохотная зарплата, что в собственной семье не всегда всё поймут... И спешат к детдомовцам, даже зная, что среди них есть вич-инфицированные. Это - подвиг, на который не каждый способен. Но они героями себя не считают, и даже вообще ничего нигде о себе не позиционируют. Просто делают своё дело, не могут иначе. Мы все здесь не такие. Я не такая. Мой брат такой.

Люся
18-04-2009, 09:34
Но только единицы идут к этим детям навстречу. Идут работать в такие заведения, где они собраны - зная, что будет совсем крохотная зарплата, что в собственной семье не всегда всё поймут... И спешат к детдомовцам, даже зная, что среди них есть вич-инфицированные. Это - подвиг, на который не каждый способен. Но они героями себя не считают, и даже вообще ничего нигде о себе не позиционируют. Просто делают своё дело, не могут иначе. Мы все здесь не такие. Я не такая. Мой брат такой.
И я не такая... я б не смогла видеть такое каждый день

fert_33
18-04-2009, 09:45
И я не такая... я б не смогла видеть такое каждый день
тебе,Люся,с белой надо подружиться..видеть будешь редко..и помогать..будешь...

ans
18-04-2009, 11:38
Бога нет. Зачем в него верить?
Вся это надуманная история яйца выеденного не стоит. Журналюг я не люблю. Нечестные они.
В реале происходят вещи куда более страшные, но всем пох. А здесь - гы... обеспеченная семья. Заказ, с моей точки зрения, раздутый до остервенения несчастный случай.
Работаю с трудными детьми. Реальные истории куда страшнее. С родными родителями.
Пример: девочка Света, олигофрения легкой степени - читать писать может, интегралы не осилит никогда, и еще многого не осилит, например никогда не запомнит таблицу умножения, хотя и может ею пользоваться. Симпатичная девочка 15 лет. Живет почти все время в интернате, потому что мать умерла, а брат с отцом ею пользуются по очереди. Но на каникулах в интернате никого нет и её отправляют домой ...
да... все об этом знают... а что делать?
может и можно было бы с помощью журналистов что-нить доказать и лишить отцовских прав.. да кому они нужны - семья алкоголика?
Кст, совсем недавно - 6 месяцев назад отец моего подопечного облил маленькую дочку кипятком. Мать была на работе. Он, конечно, помчался в больницу - его там не принимали, потому что был пьян (!!!!!) Ждали когда придет мать. У девочки остались страшные шрамы на всю жизнь.
Бога нет. Или он слишком жесток, чтобы его почитать.
Вспомни газовые камеры нацисткой германии, где тысячами сжигали детей.
В мире лишком много зла, чтобы можно было поверить в доброе начало

totoshka
18-04-2009, 12:08

Мне очень жалко людей, которые говорят так. Это всего лишь ваше мнение, а моё мнение противоположное - Бог есть. Все то зло, которое творится в мире - это дело рук людей, которые не хотят знать Бога.
Тут было мнение про то, что у человека несколько жизней, что возможно в прошлой жизни убитый младенец был плохим и т. д. Это всё бред людей, которые боятся смерти и придумали себе такое утешение, что мол я умру, но у меня потом будет ещё другая жизнь - моя душа вселится в другое тело и т. д. Нужно посмотреть правде в глаза и понять, что ни одна наука не может объяснить как был создан мир и многие другие вещи (я уж не буду вдаваться в подробности), но только Библия даёт исчерпывающий ответ на вопросы на которые никто из людей не знает ответа.

Alfauros
18-04-2009, 14:05
Мне очень жалко людей, которые говорят так. Это всего лишь ваше мнение, а моё мнение противоположное - Бог есть. Все то зло, которое творится в мире - это дело рук людей, которые не хотят знать Бога.
Тут было мнение про то, что у человека несколько жизней, что возможно в прошлой жизни убитый младенец был плохим и т. д. Это всё бред людей, которые боятся смерти и придумали себе такое утешение, что мол я умру, но у меня потом будет ещё другая жизнь - моя душа вселится в другое тело и т. д. Нужно посмотреть правде в глаза и понять, что ни одна наука не может объяснить как был создан мир и многие другие вещи (я уж не буду вдаваться в подробности), но только Библия даёт исчерпывающий ответ на вопросы на которые никто из людей не знает ответа.

Так смерти всё боятся и вы.Не боятся те,кто знают ,что после происходит.
Так же рассуждают и те,кто не верит в реинкорнацию.Мол,живу один раз ,а после меня,"хоть потоп."И таких большинство.
Наука изучает видимый мир,а ТО о ЧЁМ спросила Люся находится в духовном мире ,невидимом.Даже интеллект вам не поможет понять ТО.

~aurinko~
18-04-2009, 15:20
Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль... Но, вот так, как написала Паутина, я тоже думала, хоть это и больно думать так.... В теле малыша душа убийцы, из прошлого? Вообщем все мы умрем... и тогда мы все узнаем.... То что души детей выбирают сами себе родителей...о таком я тоже думала... по крайней мере мне кажется ,что мои дети прилетали ко мне, так сказать, задолго до их зачатия.... Но, почему же тогда так нестерпимо больно видеть чужие страдания? особенно детские....Кожу хочется с себя содрать... Придет время ,мы все узнаем.... Надеюсь... Все...я по поехала в Талинн... В церковь зайду, книг куплю...
Люся, так больно всем у кого есть что то человеческое, есть душа. Дело в том что еслибы не было, то мы были бы как те люди которые издеваются над детьми. Когда я первый раз узнала о отказниках, как мне плохо было. Ето ужасно так переживать, но если можно так назвать то в переживание есть и позитивное что-то, то что ты человек который такое не сделаешь, то что ты поможешь деткам и не проидешь мимо. Люди по разному переживают, кто то сильнее кто-то не так сильно, ето уже от нервной системы зависит о от того насколько неожиданно узнаешь о таком. Но положительное тут тоже есть, чем больше людей которым не наплевать- тем больше людей которые не сделают детям такого, которые будут обращать на проблему внимание. Я сама восприимчевая очень, в финских новостях когда читала о родителя педофилах думала что все, буду сидеть с унитазом в обнимку. Но я думаю что лучше себя сильно не терзать. Знаешь почему-если ты только мучаешься и ничего не можешь делать, а только страдаешь, то и помощи от тебя деткам нет. Но, если ты хочешь помочь, то для етого ужасы читать не обязательно ( начитаешься ты их и несможешь ничего делать как только плакать), ты же знаешь наверняка как помочь:

Вот тут в России ближаишии:

http://sirotinka.ru

http://otkazniki.spb.ru

Alfauros
18-04-2009, 16:49
Вся это надуманная история яйца выеденного не стоит. Журналюг я не люблю. Нечестные они.

Вас кто нибудь заставляет верить в Бога ???Покажите таких.
Это вам надо ,а никому либо другому.
Чё опять устроили проблему.Хошь верь ,не хошь не верь.
Люся хочет,но не может,вот ей все и советуют,как замочь. :)

Jade
18-04-2009, 17:06
1.Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль...
2.Но, вот так, как написала Паутина, я тоже думала, хоть это и больно думать так.... В теле малыша душа убийцы, из прошлого? Вообщем все мы умрем... и тогда мы все узнаем....
3. То что души детей выбирают сами себе родителей...о таком я тоже думала... по крайней мере мне кажется ,что мои дети прилетали ко мне, так сказать, задолго до их зачатия.... Но, почему же тогда так нестерпимо больно видеть чужие страдания? особенно детские....1. При чём здесь Бог? Насильники - всегда безбожники, поэтому в них и для них Бога не существует.

2. См. в Библии Исход 20:5-6 Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Это надо понимать так, что злых/ненавидящих людей Господь покидает и они разрушают себя и своих потомков в своём безбожии и злобе.

3. Первый раз о такой версии слышу. Интересно, откуда Ваши догадки?

Mimoza
18-04-2009, 17:11
Люди уверуют в Бога, когда Он всё зло истребит или всё зло исчезнет, когда люди уверуют в Бога, как думаете? Люся, Вы глубокими вопросами заинтересовались, так копайте уж тогда глубже... так по поверхности скользить что толку?

пусть исправят меня кто поумнее если ошибаюсь, но истребить зло, бороться с ним не есть задача Бога, это на нашу долю выпало. А бороться со злом, когда вера в душе, говорят легче. У человека свободный выбор- хошь Бога в сердце пускай, хошь дьявола, а хошь по очереди если получится и живи себе с ними ...... Очень прикольно Вы выразились про "Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль... " это как? открыли газету, заметили, что статистика пошла на убыль и в ту же самую минуту познали ?...:) Ой не могу я такого представить, хотя вроде как всякое в мире бывает...
Поживём- увидим.

SannamannA
18-04-2009, 18:13
Мне очень жалко людей, которые говорят так. Это всего лишь ваше мнение, а моё мнение противоположное - Бог есть.
Ну и чем вы можете подтвердить свое мнение? У вас есть доказательства существования бога? А я вот верю в Летающего Спагетти-Монстра и мне жалко людей, которые в него не верят.

Все то зло, которое творится в мире - это дело рук людей, которые не хотят знать Бога.
Это всего лишь ваше мнение. А я читаю, что все зло оттого, что вселенная создана Летающим Спагетти-Монстром, когда тот был нетрезв, в силу чего вселенная получилась не вполне удачной и в ней существуют проблемы.

Нужно посмотреть правде в глаза и понять, что ни одна наука не может объяснить как был создан мир и многие другие вещи (я уж не буду вдаваться в подробности), но только Библия даёт исчерпывающий ответ на вопросы на которые никто из людей не знает ответа.
Нет уж давайте будем вдаваться в подробности. На какие конкретно вопросы касательно сотворения мира дает ответы Библия? Мне достоверно известно, что мир и многие другие вещи были созданы Летающим Спагетти-Монстром.

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 18:53
может и можно было бы с помощью журналистов что-нить доказать и лишить отцовских прав.. да кому они нужны - семья алкоголика?
Давайте спросим, где сознательные граждане? (власть спрашивать не будем, с ней всё ясно), где верующие? Устрой опрос на улице - половина окажется верующими... на словах, к сожалению. Мне кажется батюшка, обслуживающий район, где живёт девочка, спать не должен, есть и пить, до тех пор, пока не исправит положение. Мда...

fert_33
18-04-2009, 19:00
Давайте спросим, где сознательные граждане? (власть спрашивать не будем, с ней всё ясно), где верующие? Устрой опрос на улице - половина окажется верующими... на словах, к сожалению. Мне кажется батюшка, обслуживающий район, где живёт девочка, спать не должен, есть и пить, до тех пор, пока не исправит положение. Мда...
а вот с ans и надо начинать...если знает и молчит...!!!

Meha
18-04-2009, 19:16
Все...я по поехала в Талинн... В церковь зайду, книг куплю...
Люся, почему ты решила что найдёшь ответ в церкви, и уж тем более в книгах? нет там Бога! не было и не будет. там есть люди, такие же, как и ты, кто то более фанатичный, кто то менее. а вера она от сердца идёт. и никто тебя не научит этому, это или есть, или приходит с трудностями, или никогда не придёт. а то, что тебя научат ритуалам, как молиться, когда и кому, это тебе веры не даст.

leijona3
18-04-2009, 19:28
В реале происходят вещи куда более страшные, но всем пох. Работаю с трудными детьми.
Реальные истории куда страшнее. С родными родителями.
Пример: девочка Света, олигофрения легкой степени - читать писать может, интегралы не осилит никогда, и еще многого не осилит, например никогда не запомнит таблицу умножения, хотя и может ею пользоваться. Симпатичная девочка 15 лет. Живет почти все время в интернате, потому что мать умерла, а брат с отцом ею пользуются по очереди. Но на каникулах в интернате никого нет и её отправляют домой ...
Кст, совсем недавно - 6 месяцев назад отец моего подопечного облил маленькую дочку кипятком. Мать была на работе. Он, конечно, помчался в больницу - его там не принимали, потому что был пьян (!!!!!) Ждали когда придет мать. У девочки остались страшные шрамы на всю жизнь.
Нет у людей в душе Бога:потому и творятся все эти страшные вещи,а самое страшное-к этому привыкли...Люди совершают эти ужасы,но почему-то считают,что это -действия Бога,хотя сами и поступают не по-божески... :(
Где чиновники,обязанностью которых и состоит защитить детей от грязи и насилия?За что они получают свой хлеб... :mad:

Бархударов
18-04-2009, 19:49
Ну и чем вы можете подтвердить свое мнение? У вас есть доказательства существования бога? А я вот верю в Летающего Спагетти-Монстра и мне жалко людей, которые в него не верят.Да, у меня есть доказательства существования Бога. Человеческое общество разделено на тех кому Бог нужен и на тех кому Он ненужен. Вот лично вы, действительно хотите узнать что Бог есть? Если доказать человеку существование Творца, то нередко оказывается, что человеку Он ненужен! В силу того, что признав, что Бог есть, человек должен признать, что ему необходимо изменить жизнь и жить, так как того требует Бог. Чаще всего именно по этому, человек принимает такое мировоззрение в котором ему удобно без Бога.
Сама фраза БОГА НЕТ является абсурдной сама в себе. Потому что слово БОГ означает - Сущий, то есть Тот кто существует, Тот кто есть. И говорить что нет Того, Кто есть--абсурдно. Повторю, что доказательства существования Бога есть, но нужны ли они Вам?

Meha
18-04-2009, 20:01
Да, у меня есть доказательства существования Бога. Человеческое общество разделено на тех кому Бог нужен и на тех кому Он ненужен. Вот лично вы, действительно хотите узнать что Бог есть? Если доказать человеку существование Творца, то нередко оказывается, что человеку Он ненужен! В силу того, что признав, что Бог есть, человек должен признать, что ему необходимо изменить жизнь и жить, так как того требует Бог. Чаще всего именно по этому, человек принимает такое мировоззрение в котором ему удобно без Бога.
Сама фраза БОГА НЕТ является абсурдной сама в себе. Потому что слово БОГ означает - Сущий, то есть Тот кто существует, Тот кто есть. И говорить что нет Того, Кто есть--абсурдно. Повторю, что доказательства существования Бога есть, но нужны ли они Вам?
доказателств существования Бога нет, так же как и Рая, Ада, Сатаны, чертей, ангелов и прочее. это всё из легенд пришло, что то дополнилось, что то так и осталось в том же виде. ну НЕТ этому доказательств на данный момент времени. про создание мира за 6-7 дней я вообще молчу, это даже звучит смехотворно.

Бархударов
18-04-2009, 20:09
доказателств существования Бога нет, так же как и Рая, Ада, Сатаны, чертей, ангелов и прочее. это всё из легенд пришло, что то дополнилось, что то так и осталось в том же виде. ну НЕТ этому доказательств на данный момент времени. про создание мира за 6-7 дней я вообще молчу, это даже звучит смехотворно.Давайте ответим более корректно. Лично Вы, не знаете о существовании доказательств Бога. Так же как незнание о существовании Рая, Ада, Сатаны и т.д. но это говорит о том что их нет. Правильнее сказать я не знаю, или я не вижу, или не чувствую, но не делать вывод, раз не знаю и не вижу- то стало быть их нет!

Uma70
18-04-2009, 20:51
Познать Бога в одиночестве, сидя на месте, невозможно. Необходимо общаться с близкими по духу людьми, необходима большая внутренняя работа над собой.
Необходимо общество верущих людей, в котором вы встретите единомышленников. Только после того, как появится некоторое понимание того, что вы ищете, некоторые результаты работы над собой (а они в один миг не появятся, необходимо время и труд), вы сможете осуществлять задуманные добрые дела в отношении нуждающихся.

Ведь вам к нуждающимся нужно придти не только с вещами, едой или игрушками, а с определенными сформировавшимися мыслями, которые вы будете сами ясно осознавать и только в этом случае они могут иметь действенную помощь. Только тогда от вашего прихода будет истинная польза.
Пока вы делаете очень правильные шаги и Бог вам в помощь!
На некоторые мнения присутствующих "типаприкалывающихся" не обращайте внимание.
Они не злые. Просто их час еще не пришел, пока зреют на грядке. Погода к ускоренному созреванию не располагает!

Ёжик_в_тумане
18-04-2009, 22:11
а меня интересуют действующие православные женские монастыри, и процедуру попадания в них...то есть постриг...

leena
18-04-2009, 22:21
а меня интересуют действующие православные женские монастыри, и процедуру попадания в них...то есть постриг...Побывала в двух православных женских монастырях. Первым был монастырь Линтула в Финляндии. Тишина, покой, немудрёное монастырское хозяйство, а монахинь не видела, по слухам - там их всего-ничего. Видела трудниц, нормальных современных женщин, приехавших потрудиться в монастырь.
А потом ездила в женский монастырь под Новгородом. И там было тоже много мирских женщин, делающих каку-то работу. Работали они с явным удовольствием. Матушка нас втсретила, провела по территории монастыря, рассказала о монастырских святынях, никого в монахини не зазывала.
Вспомнила, ещё на МАдейре ходила в монастырь, но там было больше какое-то исторически-деловое заведение.
В Финляндии, наверное, только Линтула. В России - много женских монастырей. Постригаться тебе в монахини не надо. Ты детям и внукам нужна мамой и бабушкой, а не монахиней.

Meha
18-04-2009, 22:21
а меня интересуют действующие православные женские монастыри, и процедуру попадания в них...то есть постриг...
Дивеевский монастырь - очень известный женский монастырь, у меня много знакомых ездили туда с паломничеством, монастырь действующий. кстати, действующих монастрырей много, вот так вот на вскидку не дам ссылок, многие не помню
http://tourismnn.ru/maintour/religiousmtourism/diveevskymonastery

leena
18-04-2009, 22:22
Дивеевский монастырь - очень известный женский монастырь, у меня много знакомых ездили туда с паломничеством, монастырь действующий. кстати, действующих монастрырей много, вот так вот на вскидку не дам ссылок, многие не помню
http://tourismnn.ru/maintour/religiousmtourism/diveevskymonasteryЭто вот я в Дивеево и была - под Новгородом.

Бархударов
18-04-2009, 22:31
Можно посмотреть тут http://www.temples.ru/monastery.php
а о постриге обычно говорят с настоятелем того монастыря куда желают постричься

Ёжик_в_тумане
18-04-2009, 22:34
нет, в Россию я даже в монастырь не поеду...именно в Суоми, и именно православный...
спасибо Лена за Линтула.

ans
18-04-2009, 22:34
Последняя фраза скорее говорит о том, что Вы никогда не читали Библию. И просто понятия не имеете на какие вопросы вообще пытается дать ответы Библия.
реинкарнация - переселение душ мне не нравится так же как и Вам

leena
18-04-2009, 22:35
Можно посмотреть тут http://www.temples.ru/monastery.php
а о постриге обычно говорят с настоятелем того монастыря куда желают постричьсяПо вашей ссылке Дивеевского женского монатсыря нет, но он есть, он рядом с Юрьевским мужским.

SannamannA
18-04-2009, 22:36
Да, у меня есть доказательства существования Бога. Человеческое общество разделено на тех кому Бог нужен и на тех кому Он ненужен. Вот лично вы, действительно хотите узнать что Бог есть? Если доказать человеку существование Творца, то нередко оказывается, что человеку Он ненужен! В силу того, что признав, что Бог есть, человек должен признать, что ему необходимо изменить жизнь и жить, так как того требует Бог. Чаще всего именно по этому, человек принимает такое мировоззрение в котором ему удобно без Бога.

Ой как интересно! Если у вас действительно есть по-настоящему обьекитвные доказательства существования бога (помимо этимологии слова "Яхве", которое доказательством являться не может), то мы будем более чем рады их от вас услышать. Будте так любезны! :)

leena
18-04-2009, 22:37
нет, в Россию я даже в монастырь не поеду...именно в Суоми, и именно православный...
спасибо Лена за Линтула.Деревня, возле которой этот монастырь стоит, называется Heinävesi. Там и в Новый Валаам заедь обязательно - мужской, правда.

SannamannA
18-04-2009, 22:39
Давайте ответим более корректно. Лично Вы, не знаете о существовании доказательств Бога. Так же как незнание о существовании Рая, Ада, Сатаны и т.д. но это говорит о том что их нет. Правильнее сказать я не знаю, или я не вижу, или не чувствую, но не делать вывод, раз не знаю и не вижу- то стало быть их нет!

Ну а я лично знаю, что Летающий Спагетти-Монстр существует и это именно он создал вселенную. А то, что вы его не видите, еще не значит что его нет!

Бархударов
18-04-2009, 22:45
Ой как интересно! Если у вас действительно есть по-настоящему обьекитвные доказательства существования бога (помимо этимологии слова "Яхве", которое доказательством являться не может), то мы будем более чем рады их от вас услышать. Будте так любезны! :)Множество людей разных времён и разных культур имели опыт общения с Божественным. Невозможно допустить, чтобы все они настолько одинаково “ошибались” в описании природы и содержания этого опыта. Следовательно, Божественное существует.

Бархударов
18-04-2009, 22:47
Ну а я лично знаю, что Летающий Спагетти-Монстр существует и это именно он создал вселенную. А то, что вы его не видите, еще не значит что его нет!Вера в Бога — в верховное Существо, Которому по праву надлежит поклонение и прославление всего сущего — является общей чертой практически всех народов мира. Невероятно, чтобы все эти люди были неправы относительно этого самого важного и значительного элемента их жизни. Гораздо более вероятно, что они были правы, а, следовательно, Бог существует.

Бархударов
18-04-2009, 22:49
Ну а я лично знаю, что Летающий Спагетти-Монстр существует и это именно он создал вселенную. А то, что вы его не видите, еще не значит что его нет!Верующий человек может сказать что надо сделать, что бы убедится в бытии Бога. Скажите что я должен сделать что бы убедится в Вашем утверждении?

v.v.
18-04-2009, 22:50
По вашей ссылке Дивеевского женского монатсыря нет, но он есть, он рядом с Юрьевским мужским.
Почему нет?http://www.temples.ru/card.php?ID=4108

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 22:57
Множество людей разных времён и разных культур имели опыт общения с Божественным. Невозможно допустить, чтобы все они настолько одинаково “ошибались” ...
Эти люди были либо "тю-тю", типа, тех, кто каждый вечер наливает молочко домовому :D либо - имеющие свой интерес: правители, политики, церковнослужители. ;)
Вера в Бога — в верховное Существо, Которому по праву надлежит поклонение и прославление всего сущего — является общей чертой практически всех народов мира. Невероятно, чтобы все эти люди были неправы относительно этого самого важного и значительного элемента их жизни. Гораздо более вероятно, что они были правы, а, следовательно, Бог существует.

Общей чертой практически всех народов мира была вера в то, что земля, это центр вселенной, мыши рождаются из старых тряпок, а дым можно использовать как средство борьбы с чумой. :D

Meha
18-04-2009, 22:57
Верующий человек может сказать что надо сделать, что бы убедится в бытии Бога. Скажите что я должен сделать что бы убедится в Вашем утверждении?
почитать научную литературу?

ans
18-04-2009, 22:58
Нет у людей в душе Бога:потому и творятся все эти страшные вещи,а самое страшное-к этому привыкли...Люди совершают эти ужасы,но почему-то считают,что это -действия Бога,хотя сами и поступают не по-божески... :(
Где чиновники,обязанностью которых и состоит защитить детей от грязи и насилия?За что они получают свой хлеб... :mad:
А человек без бога может быть добрым? Если дети - ангелы по теории терпят такие беды, почему Бог их не защищает?
Собственно это известная проблема теодицеи: "В мире есть зло. Бог милосерден. Бог всемогущ. Одно из этих утверждений неверно"

Насчет чиновников: если каждого алкоголика лишать родительских прав, то слишком многим детям государство будет обязано предоставить отдельную квартиру по достижению 18 лет. Есть риск, что если слишком часто это будет происходить, появится слишком много желающих стать алкоголиками и позволять себе жестокое обращение с детьми. Замкнутый круг.

ans
18-04-2009, 23:02
ага... еще скажите, что батюшка должен отказаться от мерса )))
прям рассмешили, ей-богу

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 23:04
1. Верующий человек может сказать что надо сделать, что бы убедится в бытии Бога.
2. Скажите что я должен сделать что бы убедится в Вашем утверждении?
1. Весьма неубедительно!! хотя предполагается, что Бог даёт силу убеждения этим людям.

2. Подумать над смыслом. В Боге, в человеке, в жизни и смерти человека нет никакого смысла, кроме биологического.

Хотя, вот, у Веллера (писатель такой) есть следующий ответ: человечество нужно для того, что бы усложниться до невероятных границ и через немысленное количество лет спасти Вселенную от гибели, от замерзания. ))

Бархударов
18-04-2009, 23:11
1. Весьма неубедительно!! хотя предполагается, что Бог даёт силу убеждения этим людям. Почему же неубедительно?? Посмотри и убедишся! Попробуй и почувствуешь! Разве и этого недостаточно?

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 23:12
ага... еще скажите, что батюшка должен отказаться от мерса )))
прям рассмешили, ей-богу
Может Люсе и ей подобным начать отчислять церкви побольше со своих доходов, тогда батюшка сможет купить себе 2 мэрса и заняться, наконец, помощью ближним. ))

А серьёзно: не о позолоченных куполах надо думать, а о, приведённых в вашем примере, нуждающихся.

Kri
18-04-2009, 23:12
...а говорите что религиозный раздел не нужен... :gy:

SannamannA
18-04-2009, 23:13
Множество людей разных времён и разных культур имели опыт общения с Божественным. Невозможно допустить, чтобы все они настолько одинаково “ошибались” в описании природы и содержания этого опыта. Следовательно, Божественное существует.

Абсолютно неверный вывод. У того, о чем вы говорите, может быть и более научное обьяснение. Например, это может обьясняться тем, что за так называемый "религиозный опыт" у людей отвечает один и тот же участок мозга. В этой области уже проводились нейропсихологические исследования и их результаты указывают именно на это. Следовательно бог - продукт мозга.

Бархударов
18-04-2009, 23:14
Подумать над смыслом. В Боге, в человеке, в жизни и смерти человека нет никакого смысла, кроме биологического. Смотря кого вы принимаете за Бога... В христианстве земная жизнь -- подготовка к вечности, почему ж нет никакого смысла?

ans
18-04-2009, 23:14
а вот с ans и надо начинать...если знает и молчит...!!!
Может я неправильно донесла свою мысль: таких случаев много, работа ведется...
тихая, незаметная.
Неприятна шумиха вокруг, если ребенок журналистке в микрофон говорит заученно : мама била... без присутствия педагога... до суда и т.д.... с многочисленными нарушениями
для этого конкретного ребенка - это трагедия, ваще катастрофа!!! Не буду даже объяснять почему

вызывает умиление такое падание в обмороки - вот избили ребенка - Бога нет.

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 23:17
Почему же неубедительно?? Посмотри и убедишся! Попробуй и почувствуешь! Разве и этого недостаточно?
Потому что вот уже 12 лет смотрю внимательно и не вижу ни искренности проповедников, ни силы убеждения, ни смысла.

Бог нужен человеку, потому что человек слаб, беззащитен и смертен. Будь человек сильным, ни в чём не нуждающимся и бесмертным - необходимости в Боге бы не было.

SannamannA
18-04-2009, 23:21
Верующий человек может сказать что надо сделать, что бы убедится в бытии Бога. Скажите что я должен сделать что бы убедится в Вашем утверждении?

Вопрос не в том, что вы должны уверовать в Спагетти-Монстра, а в том, что я по вашему мнению должна уверовать бога. Что вы мне скажете, чтобы меня убедить? Спагетти-Монстр являл себя мне и другим верующим в него и говорил с нами. Следовательно он есть. Поэтому я являюсь членом церкви Летающего Спагетти-Монстра.

Alfauros
18-04-2009, 23:21
А человек без бога может быть добрым? Если дети - ангелы по теории терпят такие беды, почему Бог их не защищает?
Собственно это известная проблема теодицеи: "В мире есть зло. Бог милосерден. Бог всемогущ. Одно из этих утверждений неверно"
.

Кто от из классиков сказал,что молитва это когда просят,чтобы 2х2= не было 4.Иногда получается,если долго просить и искренне.

Kri
18-04-2009, 23:24
Кто от из классиков сказал,что молитва это когда просят,чтобы 2х2= не было 4.Иногда получается,если долго просить и искренне.
это хорошо, понравилось))

Alfauros
18-04-2009, 23:25
Вопрос не в том, что вы должны уверовать в Спагетти-Монстра, а в том, что я по вашему мнению должна уверовать бога. Что вы мне скажете, чтобы меня убедить? Спагетти-Монстр являл себя мне и другим верующим в него и говорил с нами. Следовательно он есть. Поэтому я являюсь членом церкви Летающего Спагетти-Монстра.

Котик,послушай.
Возьми и принтани свои высказывание о не существовании Бога.Запечатай в красивый конверт и напиши на нём:"Вскрыть лично Котиком 2030 году.Думаю тебе интересно будет почитать вместе с подружкой. :)

kisumisu
18-04-2009, 23:26
дааа... такие дебри.... вера
каждый верит во что хочет- кто в черта, кто в бога.
А я считаю что надо веритиь в людей и самх себя- а не верить в то амфорное, чего не видел, не слышал и чувствовать не можешь.
Не понимаю тех, кто прикрываясь библией и ВЕРОЙ все равно живет не по канонам библии
Бес "искушает" - не аргумент
Чтобы быть духовным- не надо быть верукющим, чтобы быть хорошим человеком- тоже не нажо быть верующим, чтобы понять ПОЧЕМУ- тоже не надо быть верующим
Но если кому-то легче жить с мыслью что кто-то за него все решает- то почему бы и нет?

ans
18-04-2009, 23:26
Абсолютно неверный вывод. У того, о чем вы говорите, может быть и более научное обьяснение. Например, это может обьясняться тем, что за так называемый "религиозный опыт" у людей отвечает один и тот же участок мозга. В этой области уже проводились нейропсихологические исследования и их результаты указывают именно на это. Следовательно бог - продукт мозга.
не очень верю в подобные нейрофизиологические центры веры)
Есть и другое объяснение, поскольку человек стадное животное, то на него особенным образом влияет распространенная в обществе идеология.
Есть простые опыты, доказывающие, что человек очень зависим от группового давления. около 70 % народа просто комфортно принимают господствующую идеологию. Психология толпы.

Бархударов
18-04-2009, 23:28
Потому что вот уже 12 лет смотрю внимательно и не вижу ни искренности проповедников, ни силы убеждения, ни смысла.

Бог нужен человеку, потому что человек слаб, беззащитен и смертен. Будь человек сильным, ни в чём не нуждающимся и бесмертным - необходимости в Боге бы не было.Свой опыт намного ценнее проповедников. Попробуйте искренно ответить для СЕБЯ есть Бог или нет. Просто пожелайте узнать есть Бог или нет и не останавливайтесь пока не убедитесь. Ищите ответ, не надо смотреть на чужие пороки и недостатки..По моему это достойная цель убедиться, Да или Нет, ведь от этого зависит будем мы жить вечно или нет. Не так ли?

ans
18-04-2009, 23:30
Бог нужен человеку, потому что человек слаб, беззащитен и смертен. Будь человек сильным, ни в чём не нуждающимся и бесмертным - необходимости в Боге бы не было.
не прибедняйтесь - человек уже достаточно окреп и физически и нравственно
и вполне может прожить без Бога. :)

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 23:30
Смотря кого вы принимаете за Бога... В христианстве земная жизнь -- подготовка к вечности, почему ж нет никакого смысла?
Нет смысла в самой подготовке. :)
Вечную жизнь можно дать без подготовки. Сама подготовка, есть борьба с физиологией (с гормонами, "зовом плоти"), которой не будет в вечной жизни. Уберите из человеческой крови гормоны и химию, либо добавьте нужные - наркотики, там или успокоительные - и вы получите идеального християнина, заслуживающего вечную жизнь. ;)

Kri
18-04-2009, 23:31
Свой опыт намного ценнее проповедников. Попробуйте искренно ответить для СЕБЯ есть Бог или нет. Просто пожелайте узнать есть Бог или нет и не останавливайтесь пока не убедитесь. Ищите ответ, не надо смотреть на чужие пороки и недостатки..По моему это достойная цель убедиться, Да или Нет, ведь от этого зависит будем мы жить вечно или нет. Не так ли?
вы случайно не прихожанин свято- Никольского?=)

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 23:32
не прибедняйтесь - человек уже достаточно окреп и физически и нравственно
и вполне может прожить без Бога. :)
А как насчёт вечной жизни? ))

Бархударов
18-04-2009, 23:35
Вопрос не в том, что вы должны уверовать в Спагетти-Монстра, а в том, что я по вашему мнению должна уверовать бога. Что вы мне скажете, чтобы меня убедить? Спагетти-Монстр являл себя мне и другим верующим в него и говорил с нами. Следовательно он есть. Поэтому я являюсь членом церкви Летающего Спагетти-Монстра.Да очень просто!! Живите по заповедям! Неуклонно соблюдайте те 10 заповедей, о которых все слышали! И Бог откроится Вам и не надо будет никаких доказательств. Вы будите знать сами!

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 23:39
Вчера слышал по финскому радио о новой религии - джидаизме. Вот, нашёл материал на русском.

"Восемь полицейских из шотландского города Глазго, отвечая на вопросы анкеты, в графе "религия" написали Jedi (джедай). Эти сведения журнал Jane's Police Review смог выудить, благодаря закону о свободе информации. Джедаи - это персонажи киноэпопеи "Звездные войны", адепты ордена рыцарей-миротворцев, владеющие некоей особой Силой. Все они следуют особому укладу жизни, традициям и кодексу чести. Основной атрибут джедая - световой меч."

Бархударов
18-04-2009, 23:39
вы случайно не прихожанин свято- Никольского?=)Вы хотите о чем-то вспомнить?

Alfauros
18-04-2009, 23:40

Но конечно ,если вживить электроны в мозг духовнопродвинутого человека и мозг обычного обывателя,то думаю приборы зафиксируют разницу в измерениях.
Как если бы один "испускал семя",а другой находился бы в депрессии.

v.v.
18-04-2009, 23:43
Может Люсе и ей подобным начать отчислять церкви побольше со своих доходов, тогда батюшка сможет купить себе 2 мэрса и заняться, наконец, помощью ближним. ))

А серьёзно: не о позолоченных куполах надо думать, а о, приведённых в вашем примере, нуждающихся.
Церковь,как ни какая другая организация всегда помогала и продолжает помогать нуждающимся.Примеры можно приводить до бесконечности:http://www.nsad.ru/index.php?section=10003 http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1291

SannamannA
18-04-2009, 23:43
Да очень просто!! Живите по заповедям! Неуклонно соблюдайте те 10 заповедей, о которых все слышали! И Бог откроится Вам и не надо будет никаких доказательств. Вы будите знать сами!

Нет уж, лучше уж вы живите по заповедям Спагетти-Монстра, неуклонно соблюдайте те 8 заповедей, о которых написано здесь, и Спагетти-Монстр откроется вам!
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Gospel_of_the_Flying_Spaghetti_Monster#The_Eight_.22I.27d_Really_Rather_You_Didn.27ts.22

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 23:47
Церковь,как ни какая другая организация всегда помогала и продолжает помогать нуждающимся.Примеры можно приводить до бесконечности:http://www.nsad.ru/index.php?section=10003 http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1291
Этого мало, помогать надо денно и нощно, не есть и не спать, продать всё церковное имущество и направить средства на помощь. А как иначе? Истинно верующий по-другому не сможет.

Kri
18-04-2009, 23:49
Вы хотите о чем-то вспомнить?
хочу убедиться лишний раз, что легко их по стилю вычисляю))

ans
18-04-2009, 23:55
А как насчёт вечной жизни? ))
так нет её, вечной жизни.
Жизнь коротка, и надо в ней многое успеть)

Kri
18-04-2009, 23:57
какой смысл успевать? ради следующих поколений?

Brat-Kvadrat
18-04-2009, 23:58
А кому-то хочется, что бы была, поэтому народ верит в сказки. ))

Alfauros
18-04-2009, 23:58
Чтобы быть духовным- не надо быть верукющим, чтобы быть хорошим человеком- тоже не нажо быть верующим, чтобы понять ПОЧЕМУ- тоже не надо быть верующим
Но если кому-то легче жить с мыслью что кто-то за него все решает- то почему бы и нет?

Есть в этом конечно истинна,но вот ,что интересно,а как стать этим "духовным" без веры ???Если знаете секрет,то поделитесь со всеми.

SannamannA
19-04-2009, 00:00
Но конечно ,если вживить электроны в мозг духовнопродвинутого человека и мозг обычного обывателя,то думаю приборы зафиксируют разницу в измерениях.
Как если бы один "испускал семя",а другой находился бы в депрессии.

Ну да, все может быть. Ну и что? Во-первых, в такое же состояние эйфории можно ввести себя и другими способами (например при помощи наркотиков). А во-вторых, этим как раз и может обьясняться потребность людей в вере. Многие просто предпочитают сидеть на "духовной игле" и ловить кайф.

ans
19-04-2009, 00:00
Да очень просто!! Живите по заповедям! Неуклонно соблюдайте те 10 заповедей, о которых все слышали! И Бог откроится Вам и не надо будет никаких доказательств. Вы будите знать сами!
10 заповедей Моисея? А как же христианские заповеди?
Ващще то любопытна, когда люди говорят то, о чем представления не имеют.
Вы предлагаете чтить день субботний? Не делать изображений? )))))))))))))
кст, перечислите те заповеди, которым следует следовать...

ans
19-04-2009, 00:04
Есть в этом конечно истинна,но вот ,что интересно,а как стать этим "духовным" без веры ???Если знаете секрет,то поделитесь со всеми.
а что для Вас духовный человек?

Kri
19-04-2009, 00:06
10 заповедей Моисея? А как же христианские заповеди?
Ващще то любопытна, когда люди говорят то, о чем представления не имеют.
Вы предлагаете чтить день субботний? Не делать изображений? )))))))))))))

"Вы будите знать сами!"
10 заповедей соблюдайте, а русский язык не учите)))))
а есть у меня еще одна колоритная знакомая, говорит "вера- это потребность моей души, даже если бы сказали "нет никаких 10-ти заповедей", то я все равно по ним бы жила" :inc:

ans
19-04-2009, 00:09
какой смысл успевать? ради следующих поколений?
было темно, темно... целую вечность, а потом свет в окошке, короткий такой, а потом опять мрак, небытие

короткий свет в окошке - жизнь, нужна как можна больше успеть узнать попробовать
увидеть
просто для себя получить представление о том, куда занеслода,
ну и чтобы не было больно за бесцельно...

трудно объяснить словами, то, что чувствуешь:)

ans
19-04-2009, 00:11
"Вы будите знать сами!"
10 заповедей соблюдайте, а русский язык не учите)))))
а есть у меня еще одна колоритная знакомая, говорит "вера- это потребность моей души, даже если бы сказали "нет никаких 10-ти заповедей", то я все равно по ним бы жила" :inc:
ты иудейка? Погугли, посмотри под чем подписываешься))))))))))))))))))

v.v.
19-04-2009, 00:12
Этого мало, помогать надо денно и нощно, не есть и не спать, продать всё церковное имущество и направить средства на помощь. А как иначе? Истинно верующий по-другому не сможет.
Дела милосердия и благотворительность всегда были неотъемлемой частью жизни церкви.Конечно,нет возможности помочь всем нуждающимся.Но люди искрене помогают,делают добрые дела,невзирая на болтунов и циников.

SannamannA
19-04-2009, 00:14
а есть у меня еще одна колоритная знакомая, говорит "вера- это потребность моей души

На самом деле, она не так уж и далека от истины. Только надо слово "душа" поменять на слово "мозг". И все сразу встанет на свои места.

Kri
19-04-2009, 00:15
было темно, темно... целую вечность, а потом свет в окошке, короткий такой, а потом опять мрак, небытие

короткий свет в окошке - жизнь, нужна как можна больше успеть узнать попробовать
увидеть
просто для себя получить представление о том, куда занеслода,
ну и чтобы не было больно за бесцельно...

трудно объяснить словами, то, что чувствуешь:)
ну вот видите, у вас своя картина мира:"темно темно, свет в окошке, опять темно":) только что такое "темно темно" и "опять темно"- это уже интерпретируют по разному, кому как ближе по духу
а что такое дух?ой :wisdom:

Kri
19-04-2009, 00:17
ты иудейка? Погугли, посмотри под чем подписываешься))))))))))))))))))
не понял?
это вы у Бардуханова или Бардунохова спросите, почему он по русски писать не умеет а заставляет жить по 10 заповедям:D

SannamannA
19-04-2009, 00:21
Котик,послушай.
Возьми и принтани свои высказывание о не существовании Бога.Запечатай в красивый конверт и напиши на нём:"Вскрыть лично Котиком 2030 году.Думаю тебе интересно будет почитать вместе с подружкой. :)

Думаешь, что к 2030 году существование бога будет уже иметь научное доказательство?

Alfauros
19-04-2009, 00:22
Ну да, все может быть. Ну и что? Во-первых, в такое же состояние эйфории можно ввести себя и другими способами (например при помощи наркотиков). А во-вторых, этим как раз и может обьясняться потребность людей в вере. Многие просто предпочитают сидеть на "духовной игле" и ловить кайф.

Правильно рассуждаешь !
Но "подниматьсяя на крышу вагона не только бесполезно,но,скорее,даже вредно,потому что там человек оказывается только дальше от возможности по-настоящему покинуть поезд"
И насчёт потребности людей в вере права.Все в этом мире хотят удовольствия,даже муха цеце.
А если бы человек не переживал бы состояние блаженства,то зачем ему тогда вера то .
Ты же занимаешся сексом поди :) ,не для того,чтобы мышцы размять.Ты ждёшь чувство оргазма всем своим телом,но он8оргазм)длиться 1сек---(и более)зависит от "мачё"но не 12 часов.А познавший Бога находиться в таком состоянии очень долго.Да и состояние на порядок выше твоего оргазма. :)

ans
19-04-2009, 00:25
ну вот видите, у вас своя картина мира:"темно темно, свет в окошке, опять темно":) только что такое "темно темно" и "опять темно"- это уже интерпретируют по разному, кому как ближе по духу
а что такое дух?ой :wisdom:
В общем, я могу вам прочесть краткую лекцию о той религии, приверженцами которой себя считаете.
Но не сегодня...
а про 10 заповедей гляньте все-таки)
Обращаясь к Ангелам-Хранителям, необходимо помнить десять библейских заповедей, сказанных Богом Моисею.
1-я заповедь:
• - Я - Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.
2-я заповедь:
• - не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли, - не поклоняйся им и не служи им... (иконы рисовать нельзя)
3-я заповедь:
• - не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4-я заповедь:
• - шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - Господу Богу твоему... Ибо в шесть дней сотворил Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил. седьмой день - суббота - еврейский шаббат
5-я заповедь:
• - почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6-я заповедь:
• - не убивай.
7-я заповедь:
• - не прелюбодействуй.
8-я заповедь:
• - не кради.
9-я заповедь:
• - не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10-я заповедь:
• - не желай ничего, что у ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его - ничего, что у ближнего твоего.

В нагорной проповеди Христос противопоставляет свое учение тому, что "писано в Писании" - в Ветхом Завете
учите первоисточники)

SannamannA
19-04-2009, 00:27
Правильно рассуждаешь !
Но "подниматьсяя на крышу вагона не только бесполезно,но,скорее,даже вредно,потому что там человек оказывается только дальше от возможности по-настоящему покинуть поезд"
И насчёт потребности людей в вере права.Все в этом мире хотят удовольствия,даже муха цеце.
А если бы человек не переживал бы состояние блаженства,то зачем ему тогда вера то .
Ты же занимаешся сексом поди :) ,не для того,чтобы мышцы размять.Ты ждёшь чувство оргазма всем своим телом,но он8оргазм)длиться 1сек---(и более)зависит от "мачё"но не 12 часов.А познавший Бога находиться в таком состоянии очень долго.Да и состояние на порядок выше твоего оргазма. :)

Мдеее.. Пойти сексом что ль заняться пока вы там поезда покидаете :)))

Alfauros
19-04-2009, 00:29
а что для Вас духовный человек?

Духовный человек ,тот который познал себя,как дух,а не тело.А вера помогает придти к такому состоянию.Хотя можно и без неё,но для этого надо чтобы был очень высокий интеллект,как говорит Котик,мозги.Надо Кембридж закончить на философском отделение ,диссертацию докторскую написать,там же поучиться на отделение высшей математике.Почитать индийскую философию,изучить буддизм,христианство.
Ну и много в наше время таких ????

Kri
19-04-2009, 00:30
В общем, я могу вам прочесть краткую лекцию о той религии, приверженцами которой себя считаете.
Но не сегодня...

тэкс, вас куда то заносит сегодня:)
у меня вообще то имеется в наличии среднее богословское образование, православное и хоть диплом я получила в 2001, но то что вы цитируете еще явно помню

Kri
19-04-2009, 00:32
ДХотя можно и без неё,но для этого надо чтобы был очень высокий интеллект,как говорит Котик,мозги.Надо Кембридж закончить на философском отделение ,диссертацию докторскую написать,там же поучиться на отделение высшей математике.Почитать индийскую философию,изучить буддизм,христианство.
Ну и много в наше время таких ????
ересь несете, не соглашусь ни на йоту

Alfauros
19-04-2009, 00:36
Думаешь, что к 2030 году существование бога будет уже иметь научное доказательство?

Может и такое случится,почитай квантовую физику,они уже близко подходят к Богу.
Но думаю,что Котик созреит,пробудиться.Родится заново.

Пора идти спать,завтра рано вставать,восход солнца встречать(если тучь не будет)Пасха ведь завтра.
Всех с Пасхой Светлой !!
Если кого обидел словом,то извините,не виноватая я была. :)

SannamannA
19-04-2009, 01:16
Может и такое случится,почитай квантовую физику,они уже близко подходят к Богу.

А нельзя ли поконкретнее? В чем именно квантовая физика подходит к богу? Можно получить ссылку на конкретный научный источник?

Jade
19-04-2009, 01:54
В нагорной проповеди Христос противопоставляет свое учение тому, что "писано в Писании" - в Ветхом Завете
Нет, Вы ошибаетесь, Христос не противопоставляет, а - наоборот - усиливает заповеданное Господом ранее:

Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

totoshka
19-04-2009, 09:52
Может вы не догадываетесь, что законодательства европейских стран основаны на христианких заповедях. А то что они в своём развитии преуспели в сравнении с нехристианскими? А то, что во время Великой Отечественной войны СССР начал одерживать победы на фронтах только после того как Сталин разрешил проводить молитвенные богослужения? Это ди не доказательства и поверьте их бесчисленное множество. Можете называть это как угодно - совпадением или ещё чем-нибудь. Но столько совпадений сразу не бывает. Ваше право верить или не верить - людям дана свободная воля. А я знаю точно одно что у вас не может быть доказательств обратного - несуществования Бога.

leena
19-04-2009, 10:02
Почему нет?http://www.temples.ru/card.php?ID=4108Простите великодушно, попутала я. Дивеевский - это под Нижним Новгородом. А я имела в виду женский монастырь под Великим Новгородом. Спутала. Под Великим Новгородои - Хутынский.

http://www.svyatynyrussia.ru/Spaso-Preobrajenskiy_monastyr/index.html

(Там ещё могила Державина.)

Student_W
19-04-2009, 10:26
Мне это надо, потому что у меня не такие хорошие нервы, как у других.... и кое-какие события не дают мне покоя...
Исходите из того что: Бог есть любовь. Посему белые и черные ангелы, добро и зло, короче: единство и борьба противоположностей что и есть жизнь.

Apollon
19-04-2009, 10:26
Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль...
Во первых, это дискуссии разного характера:
- что Бог есть для христьян, буддистов, мусульман, кришнаитов и т.п.?
- что Бог есть есть конкретно для меня?

Во вторых: если бы не было воин, убийств и насилий, то население Земли жило бы счастливо несколько лет и прогрессивно размножалось, после чего не стало бы хватать нефти, лесов и прочих ресурсов, и вот тогда... БАХ, и все! Пузырь бы лопнул рано или поздно!

Все идет своим чередом. Человек появился спустя миллионы лет после первых земноводных, и кто-то останется после него. Катастрофы разного характера были, есть и будут. Это не доказательство, что Его нет. Каждый сам поймет для себя, есть ли Он, и где Его искать.

ans
19-04-2009, 12:33
тэкс, вас куда то заносит сегодня:)
у меня вообще то имеется в наличии среднее богословское образование, православное и хоть диплом я получила в 2001, но то что вы цитируете еще явно помню
И что, советуете христианам следовать моисеевсим законам???????

У меня образование лучше :lol:

ans
19-04-2009, 12:43
Нет, Вы ошибаетесь, Христос не противопоставляет, а - наоборот - усиливает заповеданное Господом ранее:

Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
возможно вам не заметно, но это не усиление (?) а ну уж если с Вашей точки зрения, то расширение....
а то, что укрылось от вашего взгляда - противопоставление души и тела
Главное в христианских заповедях Нагорной проповеди - не греши душой.

так что те, кто проповедует законы Моисея получили образование от необразованных журналистов
А надо проповедывать: подставить щеку... тогда будешь духовным человеком
а то проповедуют тут сионизм какой-то

Бархударов
19-04-2009, 13:22
Тут кто хочет может найти 21 доказательство бытия Бога
http://mc-loud.livejournal.com/1792.html
А кто хочет может найти возможность опровергнуть их. Но "увидеть" Бога зависит не от доказательств, а от чистоты душевной.

Uma70
19-04-2009, 13:50
спасибо Лена за Линтула.

Пюхтицкий женский монастырь:

http://www.hot.ee/palomnik/ind.htm

http://ricolor.org/europe/estonia/mp/1/

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=17269&p=40

Вход в Манастырь-бесплатный,он действующий.Единственное не знаю ,открывают они ворота вечером,т.к мы всегда ездили до 15 часов.Служба наверно утром-не попадали.Там очень красивая территория.Бываем в основном летом.Цветут розы,пионы.В этот раз не ездили,но женщина в поезде сказала,что весной цветут ландыши.Если спустится вниз-небольшая купальня со святой водой и источник с водой.Можете искупаться,если не боитесь-вода леденющая.Народу мало,но в выходные,наверно,экскурсии,но их немного.Я думаю часа вполне достаточно,ну может чуть больше.Если погода хорошая-очень красивые фото получаются.Можно заехать в Тойло-это тоже по шоссе в Таллин.Не доезжая городов Кохтла-Ярве,Йыхви.Там раньше был дворец Елисеева,красивая аллея,и очень красивый вид на море.Кстати где-то в этих районых-водопады.Ездили на машине-не задумывалась как везли.

leena
19-04-2009, 14:01
Много ссылок на Линтула. Вот первая открывшаяся: http://www.ortodoksi.net/tietopankki/luostarit/lintulan_luostari/lintulan_luostari.htm

CTPAHHUK
19-04-2009, 14:05

У меня образование лучше :lol:

Это законы Всевышнего. Моисей их просто записал (вернее выбил) на скрижалях завета.

Uma70
19-04-2009, 14:07
Еще Введенский Толгский женский монастырь (но это Россия):

http://ricolor.org/europe/estonia/mp/1/

http://www.yaroslavl-eparhia.ru/html/oieaneee_aeai_.html

Латвия:

http://ricolor.org/europe/latvia/mp/hr_mon/7/

http://ricolor.org/europe/latvia/mp/hr_mon/6/

Бархударов
19-04-2009, 14:21
Тут красиво о Пюхтице http://www.hot.ee/palomnik/ind.htm

ans
19-04-2009, 15:20
Это законы Всевышнего. Моисей их просто записал (вернее выбил) на скрижалях завета.
он написал их для иудеев - богоизбранного народа

anttisepp
19-04-2009, 15:50
хттп://мц-лоуд.ливеёурнал.цом/1792.хтмл
А кто хочет может найти возможность опровергнуть их. Но "увидеть" Бога зависит не от доказательств, а от чистоты душевной.
А если там же посмотреть на 2 поста влево, то можно ознакомиться с жутким откровениеm на тему "Огурцы вас погубят!"!!! :D

Kri
19-04-2009, 16:41

У меня образование лучше :лол:
Вы меня просто не поняли, я по ошибке цитировала вас,но месадж предназначался другому человеку.
Я советую следоват разуму прежде всего.
А вы хвастунишкa смотрю )

Serg
19-04-2009, 18:41
... А то, что во время Великой Отечественной войны СССР начал одерживать победы на фронтах только после того как Сталин разрешил проводить молитвенные богослужения?...

а что доказывает, что именно это событие, а не, ну скажем, возвращение офицерских погон, случившееся примерно в это же время, изменило расклад?

belaja
19-04-2009, 19:46
да хватит вам уже веру делить - если чел хочет помогать, то ему по фиг кто он по вероисповеданию))))) не смешите меня, люди)))) мой путь вернее соседского))))))
личное замечания, вот почему то в жизни так странно, те кто бьет себя копытцев в груд с криками - я веруший, я супермегаверующий и все знаю и попаду в рай, проходят мимо беды, откупаясь денежкой в храме)))) таких большинство, почему? пастыри - попы такие же, паства соответствует

хотя, вот последняя поздка была именно от христ. церкви в Хки, люди др. - не фанатизма ни фига подобного, открытые во всем - и главное! - работа их приносит конкретный результиат в виде мат. помощи и пр., а это главное в нащей стране, гже все можно купить и продат

так что, граждане, вопросы веры НЕ влияют на желание человека помочь, на это влияет тока его желание или НЕ желание

ay)
19-04-2009, 19:49
личное замечания, вот почему то в жизни так странно, те кто бьет себя копытцев в груд с криками - я веруший, я супермегаверующий и все знаю и попаду в рай, проходят мимо беды, откупаясь денежкой в храме
+1000 и 10 знаков

Alfauros
19-04-2009, 21:43
да хватит вам уже веру делить - если чел хочет помогать, то ему по фиг кто он по вероисповеданию))))) не смешите меня, люди)))) мой путь вернее соседского))))))
личное замечания, вот почему то в жизни так странно, те кто бьет себя копытцев в груд с криками - я веруший, я супермегаверующий и все знаю и попаду в рай, проходят мимо беды, откупаясь денежкой в храме)))) таких большинство, почему? пастыри - попы такие же, паства соответствует

хотя, вот последняя поздка была именно от христ. церкви в Хки, люди др. - не фанатизма ни фига подобного, открытые во всем - и главное! - работа их приносит конкретный результиат в виде мат. помощи и пр., а это главное в нащей стране, гже все можно купить и продат

так что, граждане, вопросы веры НЕ влияют на желание человека помочь, на это влияет тока его желание или НЕ желание

А вот Белая(которая не верит)уверена ,что то,что она делает ,является помощью ???Насколько уверена ???
Здесь разговор идёт о существовании Бога.Разделились на 2 лагеря,атеистов и верующих.
А кто из них реально помогает,ещё не дисскутировали пока.
Открывайте новую тему:"Кто более реально помогающий,атеист или верующий ?"

leena
19-04-2009, 21:54
Как можно утверждать, что принесший пожертвование в храм проходит мимо беды. Кто-то только в храм пожертвование принёс, другой и в храм зашёл и в детский дом заехал с вещами и книгами для детей, а третий и сам поехал в детский дом, и друзей своих повёз, и провели они там весь день играя с детьми, а четвёртый и вовсе регулярно берёт домой на выходные детдомовцев. Они просто не бьют в грудь копытцем и не рассказывают об этих и о других благих делах с обязательной критикой всех кто не с ними.
Завтра на работу, спокойной ночи.

ans
19-04-2009, 22:03
Вы меня просто не поняли, я по ошибке цитировала вас,но месадж предназначался другому человеку.
Я советую следоват разуму прежде всего.
А вы хвастунишкa смотрю )
Да нет.
очень много фальши в стартпосте, неискренности, лицемерия...
Опять же, Бархударов, как истинный верующий должен был бы отписаться как он в жизни применяет заповедь *подставь другую щеку*
а он сослался на 10 заповедей, собственно с них и был списан Кодекс строителя коммунизма... хм... и око за око тоже туда вошло как один из пунктов
Очень много таких вот проповедников, которые расписывают благость, спустившуюся на них в монастырях и забывают упомянуть, за что молились - за успешную карьеру, за успех в делах... одним словом корысть Это не только по этому форуму... эт ващще такая современная традиция, тип веры - корытный
Для большинства Бог существует для исполнения их личных нужд.
И чета меня вчера прорвало, за Христа обидемшись лол

Alfauros
19-04-2009, 22:37
Да нет.
Опять же, Бархударов, как истинный верующий должен был бы отписаться как он в жизни применяет заповедь *подставь другую щеку*
а он сослался на 10 заповедей, собственно с них и был списан Кодекс строителя коммунизма... хм... и око за око тоже туда вошло как один из пунктов
Очень много таких вот проповедников, которые расписывают благость, спустившуюся на них в монастырях и забывают упомянуть, за что молились - за успешную карьеру, за успех в делах... одним словом корысть Это не только по этому форуму... эт ващще такая современная традиция, тип веры - корытный
И чета меня вчера прорвало, за Христа обидемшись лол

А вы сами то,как понимаете заповедь "подставь другую щеку"???Раз интересно ,то давайте вашу трактовку заповеди.Только не забывайте,их трактовок много уже,написанно теософами и другими.И каждый почему то уверяет,что другие ну вообще не понимают правильно,а моя именно и есть наиправлейшая.Послушаем всем форумом вашу.Мы готовы. :)

ans
19-04-2009, 23:03
А вы сами то,как понимаете заповедь "подставь другую щеку"???Раз интересно ,то давайте вашу трактовку заповеди.Только не забывайте,их трактовок много уже,написанно теософами и другими.И каждый почему то уверяет,что другие ну вообще не понимают правильно,а моя именно и есть наиправлейшая.Послушаем всем форумом вашу.Мы готовы. :)
Да я то с атеистическим мировоззрением. Это верущие должны трактовать, внедрять в свою жизнь и призывать других к ее обязательному исполнению
Расскажите как Вы это делаете :)

Alfauros
19-04-2009, 23:21
Да я то с атеистическим мировоззрением. Это верущие должны трактовать, внедрять в свою жизнь и призывать других к ее обязательному исполнению
Расскажите как Вы это делаете :)

Я себя к атеистам не приписываю,но и насчёт веры не навязываю.В мирской жизни я о Боге ни с кем не дисскутирую уже давно.Это форум всё же.Можно поговорит с "родственными душами" но они редки и значит разговоры редки такие.

Такие разговоры очень интимны.Мне легче поговорить на тему,какой рукой удобнее вытирать задний проход толстой кишки :) ,чем о таком возвышенном с первым встречным.

Alfauros
19-04-2009, 23:28

Это вообще нормально считается среди верующих(современных)
Они и деляться на тех,кто:
думает о Боге,когда становится плохо,а когда всё путём,то и не вспоминают даже
думают о Боге и и когда плохо и когда хорошо,восхваляя Его.
И есть,те ,которые вообще о Нём никогда не вспоминают(это худшие из людей)

ay)
19-04-2009, 23:41
думает о Боге,когда становится плохо,а когда всё путём,то и не вспоминают даже

думают о Боге и и когда плохо и когда хорошо,восхваляя Его.

"Худшие" как-раз первые. А вот у остальных нормальное поведение, присущее убежденным христианам и атеистам.

ans
19-04-2009, 23:45
Мне легче поговорить на тему,какой рукой удобнее вытирать задний проход толстой кишки :)
валяйте... устроимшись на стульчике поудобней жду с интересом вашего обстоятельного рассказа

ans
19-04-2009, 23:48
и чем же это я хуже остальных? гы

Alfauros
19-04-2009, 23:59
"Худшие" как-раз первые. А вот у остальных нормальное поведение, присущее убежденным христианам и атеистам.

Здесь главное вспоминать имя Бога,а когда и при каких обстоятельствах,это уже 2-е дело.А вот когда вообще не вспоминают Создателя,то ...плохо это.

ДеЛон
20-04-2009, 00:11
Личный Иисус

Твой личный Иисус,
Он слышит твои молитвы,
Твой личный Иисус,
Он слышит твои молитвы,
Он всегда рядом.

В нерешительности,
И полном одиночестве,
Ты сидишь возле телефона,
Сними трубку,
Я сделаю тебя верующим.

Довольствуйся вторым местом,
Испытай меня.
Так тяжело на душе,
исповедь поможет.
Облегчи свою душу
Я освобожу тебя,
Ты же знаешь,
я умею прощать.

Протяни руку, обрети веру!
Протяни руку, обрети веру!

Твой личный Иисус
Слышит твои молитвы
И заботится о тебе.
Твой личный Иисус
Слышит твои молитвы.
Он всегда рядом,

Обрети веру.

Твой личный Иисус.

Personal Jesus Depeche Mode

RaRio
20-04-2009, 00:49
Я после просмотра "Битвы экстрасенсов" абсолютно верю.

Всё в жизни не просто так и даже дети при рождении выбирают себе родителей. Подобные случаи , какие ты привела , я рассматриваю так , что этот ребенок сам в прошлой жизни был насильником или каким то злодеем, но не понес наказание за это и расплата его настигла уже в этой жизни .

Так что не убивайся , Люся, а живи свою жизнь. Помогай ближним, кому чем можешь, и не трать свои нервы на недосегоемое тебе .

Бред полнейший и никакой логики. Одна философия.

RaRio
20-04-2009, 01:04
Может вы не догадываетесь, что законодательства европейских стран основаны на христианких заповедях. А то что они в своём развитии преуспели в сравнении с нехристианскими? А то, что во время Великой Отечественной войны СССР начал одерживать победы на фронтах только после того как Сталин разрешил проводить молитвенные богослужения? Это ди не доказательства и поверьте их бесчисленное множество. Можете называть это как угодно - совпадением или ещё чем-нибудь. Но столько совпадений сразу не бывает. Ваше право верить или не верить - людям дана свободная воля. А я знаю точно одно что у вас не может быть доказательств обратного - несуществования Бога.

Тоесть вы хотите сказать, что Создатель был за советксую армию? Он стал помогать убивать других людей? Совершенное заблуждение.

belaja
20-04-2009, 08:34
Здесь главное вспоминать имя Бога,а когда и при каких обстоятельствах,это уже 2-е дело.А вот когда вообще не вспоминают Создателя,то ...плохо это.
Аллах Акбар!

было бы смещно, если бы не было так страшно

Люся
20-04-2009, 09:00
Да нет.

В смысле в моем посте было много фальши?

Alfauros
20-04-2009, 13:10
Аллах Акбар!

было бы смещно, если бы не было так страшно

Молодец Белая ! А уверяешь всех,что не веришь.Все сотрадательные люди,помогающии ближним,особенно детям,все верующии.Просто вдобавок они очень скромные и стеснительные ,что конечно естественно.
Паранджу ещё не одела ??? :)

Alfauros
20-04-2009, 13:36
Бред полнейший и никакой логики. Одна философия.

Вы хотели сказать---Мистика полнейшая?"
Но Паутина написала всё правильно,но с позиции индуизма.
То,что она уверяет,у них в религии есть.Только не сами души детей выбирают,они рождаются в тех семьях,которые заслужили по карме.Т.е. если вы будете грешить в этой жизни,пить алкоголь,то родитесь в семье алкоголиков.
И Радзинский пишит правильно(с позиции философии индии)
Так и есть.

belaja
20-04-2009, 15:59
Молодец Белая ! А уверяешь всех,что не веришь.Все сотрадательные люди,помогающии ближним,особенно детям,все верующии.Просто вдобавок они очень скромные и стеснительные ,что конечно естественно.
Паранджу ещё не одела ??? :)

пшел от меня, устала от твоей тупости и аля-высокодуховности

Alfauros
20-04-2009, 16:16
пшел от меня, устала от твоей тупости и аля-высокодуховности :)

Какие то у тебя "импульсы" нехорошие.А с детьми ты тоже так же,когда день тяжёлый был ??P
Пытайся держать себя в руках,всё бывает.Не опускайся так низко то.

SannamannA
20-04-2009, 16:27
http://mc-loud.livejournal.com/1792.html

Все эти так называемые "доказательства" на самом деле доказательствами не являются и опровергнуть их очень легко. А вот вторая часть про "увидеть" действительно неопровержима, поскольку в принципе недоказуема. Поэтому точно так же недоказуемо и одновременно неопровержимо существование Летающего Спагетти-Монстра. Верующие в бога и прибегающие к аргументу типа вашего "увидеть" просто не имеют права отрицать существование Летающего Спагетти-Монстра, поскольку в качестве контраргумента я всегда могу сказать, что их "душевная чистота" или что бы то ни было недостаточны для того, чтобы его увидеть.

Marmir
20-04-2009, 17:24
Все эти так называемые "доказательства" на самом деле доказательствами не являются и опровергнуть их очень легко. А вот вторая часть про "увидеть" действительно неопровержима, поскольку в принципе недоказуема. Поэтому точно так же недоказуемо и одновременно неопровержимо существование Летающего Спагетти-Монстра. Верующие в бога и прибегающие к аргументу типа вашего "увидеть" просто не имеют права отрицать существование Летающего Спагетти-Монстра, поскольку в качестве контраргумента я всегда могу сказать, что их "душевная чистота" или что бы то ни было недостаточны для того, чтобы его увидеть.
а я верю в Спагетти-Монстра. и не тока в етого монстра. их дофига разных. и все - очень страшные.

SannamannA
20-04-2009, 17:30
а я верю в Спагетти-Монстра. и не тока в етого монстра. их дофига разных. и все - очень страшные.

Ну значит мы с тобой обе пастафарианки и сестры во Спагетти-Монстре. Он коснулся нас Священной Нитью Своей Лапши.