View Full Version : Если завтра война,если завтра в поход
если завтра война,если завтра в поход,пойдут ли ингермандландсы проживающие теперь в Суоми воевать ,если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
создастли бот остап очередную тему ?
создастли бот-остап очередную тему?
Никто никуда не пойдет т.к. воина будет ядреной :)
если завтра война,если завтра в поход,пойдут ли ингермандландсы проживающие теперь в Суоми воевать ,если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
Разрешите вопросом на вопрос!?
А вы будете что-нибудь предпринимать, если незванный гость вломится в ваш дом?
Могу даже предложить вам варианты ответа:
а) продолжу спокойно смотреть ТВ;
б) помогу "гостю" вынести всё ценное из дома;
в) позвоню в полицию и буду ждать инструкций;
г) спрячусь под диван;
д) застрелюсь;
е) спасусь бегством.
Всего вам доброго!
однозначно к Махновцам....... : :xbud:
А что уже все так плохо, что войну задумали? Грузии мало?
это вряд-ли. финляндия вообще может распустить свою армию. совершенно. свободные деньги пустить на развитие. вообще не нужна армия финляндии. по крайней мере в ближайшем будущем. ну разве только если именно для напасть на восточного соседа. да и тоже нет смысла. достанется вдруг питер и что с ним делать? хрен прокормишь.
это вряд-ли. финляндия вообще может распустить свою армию. совершенно. свободные деньги пустить на развитие. вообще не нужна армия финляндии. по крайней мере в ближайшем будущем. ну разве только если именно для напасть на восточного соседа. да и тоже нет смысла. достанется вдруг питер и что с ним делать? хрен прокормишь.
Интересно сказали - "вдруг достанется Питер" - в связи с этим вопрос - уедут ли русские из Питера при приближении финской армии, как сделали выборгские финны при приближении Красой Армии? Ну что бы врагу достался пустой город....
Сан Саныч
23-04-2009, 09:56
уедут ли русские из Питера при приближении финской армии, как сделали выборгские финны при приближении Красой Армии? Ну что бы врагу достался пустой город....
Напрашиваются аналогии со второй мировой. В первые месяцы войны немцев встречали хлебом солью, как освободителей от сталинского режима, во многих областях СССР. Но как известно коммунизм с фашизмом близнецы братья. Разница только в мотивах уничтожения людей. Когда стало ясно что к чему русские выбрали своего "сукина сына" как меньшее из двух зол. Если финны не повторят ошибки Гитлера, то.....
Если финны не повторят ошибки Гитлера, то.....
сразу превратятся в нацменьшинство в собственной стране.. при отмеченном выше раскладе... и столица "автоматически переходит в васюки".. ну а дальше все сядут играть в шашки, домино и шахматы, все забросят и воцаритса разруха полная.
Сан Саныч
23-04-2009, 10:18
сразу превратятся в нацменьшинство в собственной стране.. при отмеченном выше раскладе.
Само собой!:) Разумеется такого никогда не будет, как и финской агрессии направленной против РФ. Разговор носит гипотетический характер относительно поведения людей при той или иной ситуации. А учитывая наплевательское отношения россиян к собственной судьбе при наличии все таки желания жить хорошо, вполне допускаю радость обывателей когда с неба, то есть в лице оккупационного режима, что то начнет меняться к лучшему....
создастли бот остап очередную тему ? я волен обсуждат любые темы если вы называете себя демократией .
kronprrinz
23-04-2009, 12:20
"ингермандландсы" воевать, неа не пойдут. Оликайнен не пойдешь ведь? Сколько там сейчас русских в Финляндии проживает постоянно 60 тыс. человек кажется, и еще тысяч двести по всяким там учебам, временным работам находятся. Они за кого будут воевать? Хотя вряд ли успеют, их в концлагерь упрячут как американцы японцев в 1941-м году.
Скорее уж Финляндия нападет на Россию в союзе с НАТО, ей же хочется вернуть Выборгские земли, хоть они и не финские, ибо были захвачены у русских в 1323 году шведами и по наследству перешли финнам.
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. Но вряд ли, пока Финляндия большой друг России, есть мирный договор, скоро визы отменят вобщем русский с фином братья навек:)
А вот если Финляндия все же нападет, то тут конечно, все будет зависить от хода войны, тут уж или финны опять захватят Петрозаводск или русские вернут себе Котку с Оулу.
"
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. русские вернут себе Котку с Оулу.
Вы ничего не путаете?
В первый раз слышу такой бред!!!
АлинСергЕвна
23-04-2009, 12:42
У меня дочка спрашивает довольно-таки часто "Мам, а куда мы пойдём, если будет война"? :eek: Причём очень серьёзно спрашивает.
Даже и не знаю, что ей ответить..... Мычу в ответ: "Ой, Машустик, смотри, лебеди плавают! Ты видешь их лЕбЕдят?" и т.д.
"ингермандландсы" воевать, неа не пойдут. Оликайнен не пойдешь ведь? Сколько там сейчас русских в Финляндии проживает постоянно 60 тыс. человек кажется, и еще тысяч двести по всяким там учебам, временным работам находятся. Они за кого будут воевать? Хотя вряд ли успеют, их в концлагерь упрячут как американцы японцев в 1941-м году.
Многовато насчитал,"тысяч двести всяких учеб " не потянет Суоми.
Многие ингерманландцы воевали во время ВОВ на финской стороне,воевали на финской стороне и другие бывшие россияне,оказавшиеся на ПМЖ в Суоми в большевистское время
В концлагеря русских и ингерманландцев ни в 1939,ни в 1941 не отправляли
Brat-Kvadrat
23-04-2009, 13:03
Скорее уж Финляндия нападет на Россию в союзе с НАТО, ей же хочется вернуть Выборгские земли, хоть они и не финские, ибо были захвачены у русских в 1323 году шведами и по наследству перешли финнам.
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами.
Да, но ведь "русские" тоже эти земли сначала у кого-то захватили. ;)
Мне воевать неинтересно, есть кое-какие обязательства, если бы не было, то естественно был бы на стороне финов.
Wahmurka
23-04-2009, 13:06
Ингерманландцы все разные.
Во-первых: те кто ингерманландцы - по-фински понимают - и такой вопрос на другом языке выглядит провокацией.
Во-вторых: есть масса поговорок в финском языке - типа "если ты - моряк, то если начнется война, будешь знать как уплыть в Швецию"
.. но, самое главное - такие вопросы надо украинцам и псковским боярам задавать, что в Питере трудяцца и живут - они-то блокаду точно не переживут, если в мирное время им удалось архитектуру города почти убить... В чужой город приехали - все испохабили и уезжать не хотят на любимую Украину... Для них надо ввести ваучер-эрлаубнис жить в Петербурге.
М
В концлагеря русских и ингерманландцев ни в 1939,ни в 1941 не отправляли
Оспариваю это утверждение. На фактическом материале. Многих моих родственников отправили в сталинские концлагеря, под названием "трудовая армия" на берег Ледовитого Океана.
Brat-Kvadrat
23-04-2009, 13:19
Оспариваю это утверждение. На фактическом материале. Многих моих родственников отправили в сталинские концлагеря, под названием "трудовая армия" на берег Ледовитого Океана.
Имелось ввиду то, что финны не будут ингеров сажать в лагеря, как это сделали американцы с японцами и советы со своим родным и любимым народом.
Имелось ввиду то, что финны не будут ингеров сажать в лагеря, как это сделали американцы с японцами и советы со своим родным и любимым народом.
мои бабушка с дедушкой были в концлагере именно в финляндии... а потом отправили назад домой, но сталин посадил в поезд и отправил в сибирь, но они не доехали до туда... сбежали в поезда... в ярославской поселились и потом назад в карелию уехали
Ну и если признавать исторические факты - были в Петрозаводске
Концентрационные лагеря - обычные кварталы жилых домов, обнесеные колючей проволокой. Туда собирали русских, выдавали им обычную армейскую пайку, но наружу не выпускали - во избежание провокаций и враждебной деятельности. Ни финнов, ни инкери это не касалось.
Ollikainen
23-04-2009, 13:26
Имеются ввиду финские лагеря...
АлинСергЕвна
23-04-2009, 13:29
Ну и если признавать исторические факты - были в Петрозаводске
Концентрационные лагеря - обычные жилые дома, обнесеные колючей проволокой. Туда собирали русских, выдавали им обычную армейскую пайку, но наружу не выпускали - во избежание провокаций и враждебной деятельности. Ни финнов, ни инкери это не касалось.
O! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.
Только на самом деле было совсем по-другому...
Brat-Kvadrat
23-04-2009, 13:30
мои бабушка с дедушкой были в концлагере именно в финляндии... а потом отправили назад домой, но сталин посадил в поезд и отправил в сибирь, но они не доехали до туда... сбежали в поезда... в ярославской поселились и потом назад в карелию уехали
Отправили ведь их не по своей воле, а как советы приказали, не так ли?
И русские, живущие в Фи с царских времён, и евреи воевали на стороне Суоми, а не гнили в лагерях, как враги народа. Хотя были единичные примеры некрасивого поведения и действий финских властей. Опять же, не по своему волеизьявлению, а как результат политического давления либо СССРа, либо Германии.
Отправили ведь их не по своей воле, а как советы приказали, не так ли?
И русские, живущие в Фи с царских времён, и евреи воевали на стороне Суоми, а не гнили в лагерях, как враги народа. Хотя были единичные примеры некрасивого поведения и действий финских властей. Опять же, не по своему волеизьявлению, а как результат политического давления либо СССРа, либо Германии.
Поеду на выходных к бабушке и распрошу как, кто и за что их концлагерь отправили... Она мало раньше рассказывала, может чтоб нас не пугать ужасами, может не хотела вспоминать. Надеюсь в этот раз она больше расскажет :) Потом тебе расскажу :)
O! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.
это точно.... поэтому рассказы очевидцев, свидетелей самые достоверные....
И почему мне так ВОВ интересна :umnik:
У меня дочка спрашивает довольно-таки часто "Мам, а куда мы пойдём, если будет война"? :eek: Причём очень серьёзно спрашивает.
Даже и не знаю, что ей ответить..... Мычу в ответ: "Ой, Машустик, смотри, лебеди плавают! Ты видешь их лЕбЕдят?" и т.д.
откель у ребенка такие мысли про войну? помню нас в школе муштровали на случай атомной войны, учили где находятся подземные бункеры или как их там.... щас детям тоже это втирают????
Ollikainen
23-04-2009, 13:40
Вы наверное имеете ввиду Клоогу -так ето в Естонии:) -моих после Финляндии как раз в Ярославскую и сослали...за Урал ,насколько я помню вывозили только в 42-м...
Ollikainen
23-04-2009, 13:43
без вопросов пойду воевать за Финляндию...
Вы наверное имеете ввиду Клоогу -так ето в Естонии:) -моих после Финляндии как раз в Ярославскую и сослали...за Урал ,насколько я помню вывозили только в 42-м...
нет.... не Эстония... Финляндия. И если я не ошибаюсь, то это было В сторону Seinäjoki
АлинСергЕвна
23-04-2009, 13:45
откель у ребенка такие мысли про войну? помню нас в школе муштровали на случай атомной войны, учили где находятся подземные бункеры или как их там.... щас детям тоже это втирают????
Машин папа охраняет границу Финляндии от "налётов врагов", поэтому у нас часто ведутся разговоры о важности его работы :lol:
Так же в посреди Хамина армейская часть и каждый день видим, как мальчишки "тренеруются защищать Финляндию" :) :)
Ollikainen
23-04-2009, 13:48
нет.... не Эстония... Финляндия. И если я не ошибаюсь, то это было В сторону Сеинäёки
Нельзя ли поподробнее....ничего про ето не слышал...:(
говорю же.... поеду на выходных к бабушке, все у неё распрошу :)
Ты меня не так понял.Но здесь меня уже успели опередить,поэтому я повторяться не буду.
Я сейчас сожалею,что не записывал в своё время то,что слышал сам от бывших узников "трудармии",а их было много,и они были не только на Ледовитом океане,но и в других местах.Мой отец,в частности,был в челябинском концлагере,то бишь "трудармии".
Ollikainen
23-04-2009, 13:59
говорю же.... поеду на выходных к бабушке, все у неё распрошу :)
Да-да....запиши поподробнее....хорошо,что она жива....здроровья ей!!
Да-да....запиши поподробнее....хорошо,что она жива....здроровья ей!!
ай куда она денется :D бабуся у меня крепкий орешек, правда любительница поохать :D
vanarahu
23-04-2009, 14:05
может ето было siirtoleiri , с немецкими концетрациоными лагерами их сравнивал совецкая пропаганда.
О! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.
На войне как на войне...
Действительно по-разному бывало.У каждого своя история.
Не собираюсь оспаривать факты,свидетельствующище об этнических чистках,которые имели место во время оккупации финской армией Петрозаводска.
Моя родня по матери оказалась в оккупированном немцами Павловске,так спаслись только тем,что зимой ходили пешком в Псковскую область и меняли что было ценного на продукты.Те,кто не мог идти в Псков,умирали от голода.Кстати,Псковская область была оккупирована теми же немцами.По словам матери,приходилось слышать такое в псковских деревнях:"никогда еще не жили так сытно,как при немцах..."
Перед отступлением из Петрозаводска финские оккупанты оставили местному населению 2-х недельный паёк,не знаю,правда ли(прочел как-то на финском сайте),нет ли,может,кому-то и не досталось;если интересно,у Сусси спросите,его отец был узником финского концлагеря.
Имеются ввиду финские лагеря...
Лагеря есть лагеря ...
kronprrinz
23-04-2009, 14:48
Ну да, в такой форме как на фотке тебя в русскую армию не возьмут:) как из автомата стрелять то знаешь?
Оликайнен а если Финляндия нападет на Россию, тоже будешь за финнов воевать, оккупантом станешь?
Wahmurka
23-04-2009, 14:55
ну так еп ты... кто п сомневался если не все дома. Петербург поменять ни на что нельзя.. Можно тока временно на Амстердам. :agree:
Anatolich
23-04-2009, 15:22
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" И старики наши с Ленинградской области не смотря на трудности которые пережили(блокада,ссылка в сибирь и все такое..) не пошли-бы против наших!
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. Но вряд ли, пока Финляндия большой друг России, есть мирный договор, скоро визы отменят вобщем русский с фином братья навек:)
А вот если Финляндия все же нападет, то тут конечно, все будет зависить от хода войны, тут уж или финны опять захватят Петрозаводск или русские вернут себе Котку с Оулу.
Как напоминает бравого солдата Швейка, там персонаж был кадет Биглер, тот вел дневник и строил "схемы выдающихся и славных битв войск австро-венгерской армии", "наши герои в плену", "вражеские аэропланы и наша пехота", ну там типа ежедневный обзор мировой истории. Так вот, в конце книги кадет Биглер просто обосрался, т.к. пил сырую воду на каждой ж/станции.
Спасибо, искренне порадовал, даже не надо перечитывать Швейка :xbud:
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" И старики наши с Ленинградской области не смотря на трудности которые пережили(блокада,ссылка в сибирь и все такое..) не пошли-бы против наших!
А чего не уезжаешь обратно то к "нашим"? Или "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков)
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" ....
Какая ты "инкери",Анатолич?
Инкери-женское имя,а не национальность,не народность,не племя.
Здеь,правда,таким словом "инкери" часто
"ваши патриоты" называют ингерманландцев,но им простительно,ввиду их почти поголовной серости.
АлинСергЕвна
23-04-2009, 15:40
Не, ну почему сразу "предатель"???
Вопрос на самом деле такой.....глубокоморальный!! :) :)
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая :lol:
Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских :)
Получается на чьей я стороне??? :lol: На стороне финских граждан? Или?
...
Вопрос на самом деле-провокационный,чистейшей воды.
Остап родил этот вопрос,его забанили(Остапа),но вопрос остался.
что-то сдается мне,что за всем этим стоит старый провокатор-Тойво Антикайнен и примкнувшие к нему его подельники(Сусси и пр.)
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая :lol:
Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских :)
Хотелось бы еще уточнить - а кто ружье и гранату то даст? Инопланетяне? Сподвижники? Али санитары?
АлинСергЕвна
23-04-2009, 15:57
Хотелось бы еще уточнить - а кто ружье и гранату то даст? Инопланетяне? Сподвижники? Али санитары?
Не, ну, мало ли.......
Мож я запишусь в тир, отстреляюсь там 2 года, получу справки от врача о своей вменяемости, получу разрешение на оружее, куплю шкаф для ружья, потом само ружьё....
Конечно я сомневаюсь в успешность КАЖДОГО перечисленного пункта, но ВДРУГ???? ;) :lol:
Всё это чисто теоритически, как и тема о войне!
leijona3
23-04-2009, 15:59
У Олликайнена здесь его самые дорогие люди-ребенок и жена(и насколько помню-мать)...
Неужели он как трус откажется пойти на их защиту?
Ollikainen
23-04-2009, 16:04
Наши ето кто??Наши воевали в Добровольческом и Соплеменном батальоне на стороне финнов....где воевали ваши -не знаю...в Куусиненской армии???
Ollikainen
23-04-2009, 16:06
У Олликайнена здесь его самые дорогие люди-ребенок и жена(и насколько помню-мать)...
Неужели он как трус откажется пойти на их защиту?
Ну хоть кто-то меня понимает:)
темато,созданная ботом/остапом, изначально провакационная ,дабы тут все пересрались .
Anatolich
23-04-2009, 16:42
Наши ето кто??Наши воевали в Добровольческом и Соплеменном батальоне на стороне финнов....где воевали ваши -не знаю...в Куусиненской армии???
Наши не воевали..а были сосланы в сибирь!
Ollikainen
23-04-2009, 16:54
Наши не воевали..а были сосланы в сибирь!
Ясно:) -ты с Северной Ингерманландии.Южная часть(Гатчина и др.)побывали в окупаци и были вывезенны в Финляндию.
Ингерманландские(российские)финны в любом случае предатели -либо своего народа (финского)либо своей страны(Россия)...Дай Бог нам больше не стоять перед выбором,на чьей стoроне мы..
Anatolich
23-04-2009, 16:57
А чего не уезжаешь обратно то к "нашим"? Или "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков)
Если позовут поеду!(т.к-военнообязаный)
Wahmurka
23-04-2009, 17:03
Ингерманландские(российские)финны в любом случае предатели -либо своего народа (финского)либо своей страны(Россия)...Дай Бог нам больше не стоять перед выбором,на чьей стoроне мы..
:) ты как пастор в окопах. а если товарищи по оружию в амстердам убегут? некоторые на выходные, остальные на более длительное пребывание? и потом в тайланд, например?
Ollikainen
23-04-2009, 17:07
:) ты как пастор в окопах. а если товарищи по оружию в амстердам убегут? некоторые на выходные, остальные на более длительное пребывание? и потом в тайланд, например?
Ваши чё уже там??
Anatolich
23-04-2009, 17:12
Ясно:) -ты с Северной Ингерманландии.Южная часть(Гатчина и др.)побывали в окупаци и были вывезенны в Финляндию.
да,но наши не кого не предовали!(им не дали этого выбора)
Wahmurka
23-04-2009, 17:17
Ваши чё уже там??
"че" пишецца как "чо". а наши, да уже там. там клево, конфликтов нет т.к. нет причин. теплое море. +30. сифуда тока много)) но пяйварахи нет. дайвом занятся мона. или резорт разбить - заработать, чем в окопах сидеть?
"че" пишецца как "чо". а наши, да уже там. там клево, конфликтов нет т.к. нет причин. теплое море. +30. сифуда тока много)) но пяйварахи нет. дайвом занятся мона. или резорт разбить - заработать, чем в окопах сидеть?
ой беги далеко! не позорься!! :lol:
сухари суши и табачок.......
Ollikainen
23-04-2009, 19:30
да,но наши не кого не предовали!(им не дали этого выбора)
Ну и радуйтесь -нашим тоже не дали -либо в армию -либо расстрел....
Вместо финского гражданства -20 лет лагерей....
Ollikainen
23-04-2009, 19:31
И чё тады тайцы сюда лезут??
я волен обсуждат любые темы если вы называете себя демократией .
вброг г-на в вентилятор???
Поеду на выходных к бабушке и распрошу как, кто и за что их концлагерь отправили... Она мало раньше рассказывала, может чтоб нас не пугать ужасами, может не хотела вспоминать. Надеюсь в этот раз она больше расскажет
господи,какл жалко,что я свою бабушку так мало расспрашивала в мои 16 лет,да и не помню нифига с того... а ведь было и про коллективизацию и про сталина и про мать нашу родину
тебя ж совдеп воспитывал,деньги на обазование тратил. да и финланд не просто так приютил???
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая :лол:
Получается на чьей я стороне??? :лол: На стороне финских граждан? Или?
такая же фигня. детей и дом свой от кого бы то ни было. Как клуша.
Если позовут поеду!(т.к-военнообязаный)
Скрываешься, брат Пушкин, тебе границу пересечь и пошел бы ты в любимую армию. Пора, пора, задержался ты
kronprrinz
23-04-2009, 20:36
Граната в зубы это жесть, тогда лучше иди к финнам:)
kronprrinz
23-04-2009, 20:41
В 123 (тверской) дивизии которая прорвала линию Маннергейма и освободила Выборг.
kronprrinz
23-04-2009, 20:47
Перед отступлением из Петрозаводска финские оккупанты оставили местному населению 2-х недельный паёк,не знаю,правда ли(прочел как-то на финском сайте),нет ли,может,кому-то и не досталось;если интересно,у Сусси спросите,его отец был узником финского концлагеря.
Спрошу я у отца Сусси, оставили или нет. Точно знаю что финны оставили в Петрозаводске, в братской могиле, на кладбище "Пески" треть всего русского населения прошедшего через шесть финских концлагерей. Еще когда драпали от Красной армии в 1944г. оставили много мин ловушек. Минировали брошенные велосипеды и всякое другое на чем потом подарвалось много детей карельских.
"""если завтра война,если завтра в поход"""
Не думаю что в первый же день начнется братание........
Все военнообязанные мужики принимали присягу и прекрасно понимают, что придется одеть военную форму и пойти в бой. Вряд ли российских солдат остановит руская речь из окопов противника от нажатия на пимпочку "курок". Будут стрелять по бывшим соотечественникам однозначно. Вот тут то и придется пожалеть бывших соотечественников на финской стороне. Ясно, что в душе далеко не каждого из них, как у Ollikainenа есть желаниие пострелять в сторону россиян. Трагедия одним словом. НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ!
(хороший фильм "Кукушка", есть над чем задуматься.....)
Сан Саныч
23-04-2009, 21:09
Ясно, что в душе далеко не каждого из них, как у Ollikainenа есть желаниие пострелять в сторону россиян. [/B]
Михалыч, вообще то моделируемая ситуация несколько иная: если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
Поэтому уместней спросить а будут ли русские стрелять в финнов, в том числе русскоговорящих и почему?
Михалыч, вообще то моделируемая ситуация несколько иная: если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
Поэтому уместней спросить а будут ли русские стрелять в финнов, в том числе русскоговорящих и почему?
Я же сказал, присяга. Думаю финские парни тоже верны присяге, которую они дали своей Родине. Не думаю, что все хотят стрелять, но придется выполнять свой долг перед Отечеством.
Сан Саныч
23-04-2009, 21:30
Я же сказал, присяга. Не думаю, что все хотят стрелять, но придется выполнять свой долг перед Отечеством.
Представим такой вариант. Кремль, в своем маниакальном желании построить Северный поток, получив отказ финнов на его строительство, решит оккупировать Фи и снять тем самым проблему. Вы будете в данном случае выполнять долг перед отечеством?
Моделирую ситуацию.
Есть у меня сейчас друзья в Фмнляндии.
Пример:
Встречаемся мы на поле боя с Очередником ( Сережа, не приведи Господь). Конечно я подмигну ему и пульну поверх его головы. Он сделает тоже самое, уверен. А вот мой сосед справа понятия не имеет кто перед ним стоит. И прощай друг......
Так, что лучше пусть будет как в анекдоте. Объявить войну Финляндии и сразу сдаться ей в плен........
Представим такой вариант. Кремль, в своем маниакальном желании построить Северный поток, получив отказ финнов на его строительство, решит оккупировать Фи и снять тем самым проблему. Вы будете в данном случае выполнять долг перед отечеством?
Я снят с воинского учета. Но если пошлют в бой буду. Приятней получить пулю в грудь от противника, чем от своих в спину.
Сан Саныч
23-04-2009, 21:37
..
Так, что лучше пусть будет как в анекдоте. Объявить войну Финляндии и сразу сдаться ей в плен........
На то он и анекдот! В жизни все будет по другому. Погонят мясо на бойню, которое и не пикнет, наивно полагая что отечество защищает.....
Моделирую ситуацию.
Есть у меня сейчас друзья в Фмнляндии.
Пример:
Встречаемся мы на поле боя с Очередником ( Сережа, не приведи Господь). Конечно я подмигну ему и пульну поверх его головы. Он сделает тоже самое, уверен. А вот мой сосед справа понятия не имеет кто перед ним стоит. И прощай друг......
Не призовут Очередника в армию, он присягу в России принимал.:) А те кто отслужил и присягал в Финляндии, знали на что шли. Кстати, когда наверху:) решали о двойном гражданстве, министерство обороны было в сомнениях).
Тема провокационная. ИМХО. Уж лучше, как в анекдоте.:)
На то он и анекдот! В жизни все будет по другому. Погонят мясо на бойню, которое и не пикнет, наивно полагая что отечество защищает.....
Было уже в 39-м. И в Афгане было, и в других горячих точках. И не только в российской истории. Американци в любой точке планеты защищают свое отечество. Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?
Мне тоже так кажется. Кому-то опять захотелось плюнуть в сторону России.
Сан Саныч
23-04-2009, 21:54
Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?
Так ведь это смотря за что воевать и кому. Одно дело контрактник, который продал себя с потрохами, совсем другое когда простых мальчишек гонят в ту же Грузию защищать непонятно что и от кого....
Так ведь это смотря за что воевать и кому. Одно дело контрактник, который продал себя с потрохами, совсем другое когда простых мальчишек гонят в ту же Грузию защищать непонятно что и от кого....
Я задал конкретный вопрос
""" Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?"""
Зачем крутить вокруг да около. За что......., кому.........., контрактники......, Грузия......... Выполнят ли финские военнослужащие наиглупейщий приказ своего командования или нет?
""" Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?"""
Зачем крутить вокруг да около. За что......., кому.........., контрактники......, Грузия......... Выполнят ли финские военнослужащие наиглупейщий приказ своего командования или нет?
выполнят.... а разбираться потом буду
Сан Саныч
23-04-2009, 22:06
Если приказ будет преступным, на что финское правительство в отличие от российского априори неспособно, то, уверен, уклонистов будет много, как и в любой нормальной стране....
Если приказ будет преступным, на что финское правительство в отличие от российского априори неспособно, то, уверен, уклонистов будет много, как и в любой нормальной стране....
Вероятно и в российской армии не все пойдут стрелять собственных родителей по приказу командира. Но воинская дисциплина на том и держится, что приказ начальника - закон для подчиненного. В том числе и в финской армии, иначе какие это вооруженные силы страны. И не надо заниматься словоблудием, пытаясь очернить российскую армию. Так?
Сан Саныч
23-04-2009, 22:23
И не надо заниматься словоблудием, пытаясь очернить российскую армию. Так?
Словоблудие более уместно к тем, кто за Отечество выдает личные интересы! Да и российскую армию они не то что очерняют, просто предают. Как это было в Чечне, к примеру. Когда отдали все за что боролись и мало того, раздали высшие государственные награды тем, кто резал и убивал русских солдат. Михалыч, неужели года ничему не научили?
Словоблудие более уместно к тем, кто за Отечество выдает личные интересы! Да и российскую армию они не то что очерняют, просто предают. Как это было в Чечне, к примеру. Когда отдали все за что боролись и мало того, раздали высшие государственные награды тем, кто резал и убивал русских солдат. Михалыч, неужели года ничему не научили?
Научили. Русский царь и русский народ не одно и то же. В любой стране достает идиотизма руководства. У кого-то больше, у кого-то меньше. Для меня все нации равны и ни к одному человеку я не подхожу по национальному признаку. Есть люди хорошие, есть плохие. Но это из другой темы......... Я правильно ответил на вопрос этой темы?
тема просто чудо: а теи временем где-то сидит дядя в сером и записывает имена, клички и цитаты в книжечку. %) За кого будете воевать ? - Мы уже идем к вам. ;)
Anatolich
23-04-2009, 22:46
Скрываешься, брат Пушкин, тебе границу пересечь и пошел бы ты в любимую армию. Пора, пора, задержался ты
Здрасти приехали! Срочку я уже отаробанил с 1998-2000 от звонка до звонка и не желею что 2 года отдал Отчизне!
Во время 2.мировой в Финляндии ходил анекдот на тему. Встречаются как то Гитлер, Сталин и Маннерхейм и задеют спор о том, у кого самые смелые солдаты.
Надо проверить на практике. Вызывает Гитлер одного солдата из охраны и дает приказ: прыгай вот с той скалы вниз! Солдат кричит: Хейл Гитлер! и спрыгнет. Вызывает Сталин одного и дает приказ: прыгай солдатик! Солдат орет: За Родину, за Сталина! и спрыгнет на верную смерть. Вызывает также Маннерхейм одного из своих и дает приказ: Прыгай со скалы! Солдат смотрит на скалу, на Маннерхейма, и отвечает: Ты что, маршал, сдурел? Не за что не буду.
leijona3
23-04-2009, 22:49
Туда пойдут воевать только те,кто пожелает-только контрактники:срочников никуда не отправят за пределы Финляндии.
Сан Саныч
23-04-2009, 22:50
Научили. Русский царь и русский народ не одно и то же. В любой стране достает идиотизма руководства. Я правильно ответил на вопрос этой темы?
Вот за идиотизм русского царя лично я воевать не готов, так как в состоянии провести разделительную черту между его интересами и страны, которые в последнее время диаметрально противоположны....
Очередник
23-04-2009, 22:57
Мне тоже так кажется. Кому-то опять захотелось плюнуть в сторону России.Михалыч, это просто был свисток для встречи ястребов, как с одной стороны, так и с другой.
Цель автора темы только одна - поплевать друг на друга на страницах форума.
Скучно автору темы стало от встреч президентов двух стран в Хельсинки.
Уж больно они там друг другу любезности выражали.
И руководствуясь демократическими свободами, как было заявлено автором, тема имеет быть.
Меня только развитие темы немного позабавило, напоминает наши детскии игры в войнушку в те времена, когда дети играли во дворах, а не за компом
Научили. Русский царь и русский народ не одно и то же. В любой стране достает идиотизма руководства. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Демократическая система управления тем и отличается от недемократической, что при первой явно идиотическое управление снимается.
Очередник
23-04-2009, 23:02
Не призовут Очередника в армию, он присягу в России принимал.:) А те кто отслужил и присягал в Финляндии, знали на что шли. Кстати, когда наверху:) решали о двойном гражданстве, министерство обороны было в сомнениях).
Конечно не призовут, я и не стремлюсь паспортину со львом получать.
Но вот только так и не понял, зачем у меня военник в моих палестинах отобрали для уничтожения(об уничтожении его мне военком сказал)
Сан Саныч
23-04-2009, 23:03
Демократическая система управления тем и отличается от недемократической, что при первой явно идиотическое управление снимается.
При не демократической системе правления не всегда идеология главенствует. Она уже на местах сменилась обычной корыстью....
Михалыч, это просто был свисток для встречи ястребов, как с одной стороны, так и с другой.
К ястребам себя не причисляю, но из этой темы улетаю. Глупый разговор. Все пойдут воевать, если завтра война, если завтра в поход. С какими настроениями, это другое дело.........
При не демократической системе правления не всегда идеология главенствует. Она уже на местах сменилась обычной корыстью....
По разному бывает. В России скорее всего это так. Как и в Зимбабве, Иране, Китае. Не высоко ценится идеология ныне. Не то что в 30.-тых...
Очередник
23-04-2009, 23:24
К ястребам себя не причисляю, но из этой темы улетаю. Глупый разговор. Все пойдут воевать, если завтра война, если завтра в поход. С какими настроениями, это другое дело.........Конечно глупый разговор.
Пойдём-ка лучше размножаться :) , как одна дама выше в этой теме выше предложила.
Это более полезней и приятней занятие, чем тут каркать.
Сан Саныч
23-04-2009, 23:33
Михалыч, это просто был свисток для встречи ястребов, как с одной стороны, так и с другой.
Разве ястребы? Скорее скрестили шпаги люди адекватные и скажем, не совсем. Если к вам, к примеру, подойдет ваш знакомый и скажет, иди, грохни вон того. Ваш ответ не трудно представить. Но если власть прикажет сделать, в сущности, тоже самое по своей нелепости, вы пойдете исполнять приказ? Нужно отдавать себе отчет между действительно интересами страны, то есть каждого из нас, и всем остальным, как правило не имеющим никакого к ним отношения. Я имею в виду конечно не профессиональных военных, для которых приказ свят, даже преступный, а так называемых резервистов и обычных срочников, без которых ни одна война не обходится. И не нужно ставить себя на место как бы стороннего наблюдателя, петух ведь не будет разглядывать в чью попу ему лучше клюнуть, выбор не дай бог, сделать придется. Тот или иной, третьего не дано.....
К ястребам себя не причисляю, но из этой темы улетаю. Глупый разговор. Все пойдут воевать, если завтра война, если завтра в поход. С какими настроениями, это другое дело.........
Эт точно. Все пойдут воевать.
Брат моего деда пошел воевать 22.06.1941. В писме от соседей он узнал, что всю его семю депортировали в Сибирь как враги народа 14.06.1941. Из 7 человек впоследствий выжилa только одна сестричка. Спасался от депортаций только мой дед, который работал дальше от дома, ему был 17. Он не хотел служить у немцев и хотел убить как можно больше русских. Он переправился через море и обявился доброволцем в финскую армию.Финны наши братя. После войны он вернулся в Эстонию и отсидел свой срок 15 лет в Сибире.
Дед умер. Его брат, ветеран советской армии, живет и каждый год участвует на сборах ветеранов 9. мая на Синимяе. В россиской прессе это называют сборищем фашистов. Это не правда. Там собираются ветераны с каждой стороны.
Мы эстонцы.
Сосед Кабан
24-04-2009, 00:10
Мы эстонцы.
с грузинским флагом.
с грузинским флагом.
В Грузии беда. Мы знаем, что такое беда.
Сосед Кабан
24-04-2009, 00:20
В Грузии беда. Мы знаем, что такое беда.
какая там беда? многие очень даже довольны.
какая там беда? многие очень даже довольны.
оккупационные войска.
Сосед Кабан
24-04-2009, 00:26
оккупационные войска.
в Грузии на данный момент нет никаких оккупационных войск.
Yanychar
24-04-2009, 00:28
Зато эстонские оккупанты присутствуют на ближнем востоке. :) Как это не смешно.
Кроме тех, которых стрелял мой дед.
Сосед Кабан
24-04-2009, 00:40
Кроме тех, которых стрелял мой дед.
мой дед тоже кое-кого стрелял. но мы ведь не будем сейчас этим хвастаться?
ой странные люди.. действительно, почему бы вам на лебедей не посмотреть?.. вон какие красивые!
если завтра война, то это не значит что послезавтра вы придете домой с победой в орденах и медалях и вас будут встречать ваши родные и забрасывать букетами цветов .. и бла бла .. читайте ремарка три товарища. считаю что его нужно включить в школьную программу и фильм крутить каждую неделю и в разных экранизациях ,очень уж тут некоторые напоминают тамошних "героев" из тыла..
Yanychar
24-04-2009, 00:42
мой дед тоже кое-кого стрелял. но мы ведь не будем сейчас этим хвастаться?
Это не было хвастовство. Это был бред идиота законченного. Надеюсь ему оторвут голову в подворотне.
Зато эстонские оккупанты присутствуют на ближнем востоке. :) Как это не смешно.
Афганистан не ближний лизний восток, но у меня есть знакомый, который служил там 85 - 87. Он вернулся туда 2008. Как он говорит: убирать свой мусор. Он русский по национальности.
kronprrinz
24-04-2009, 09:23
По разному бывает, многие финны действительно не выполнили преступный приказ Маннергейма перейти реку Сестра в 1941 г. Но вот другой преступный приказ уничтожить госпиталь в Петровском Яме, в феврале 1942 никто не отказался.
kronprrinz
24-04-2009, 09:48
Почему не смоделировать другую ситуацию. Финны как это уже не раз бывало, атакуют Петрозаводск, посадят русских в концлагеря. Русские будут сопротивляться и что в такой ситуации будут делать русскоговорящие финны и финноговорящие русские которых заберут в финскую армию? Будут ли они стрелять в русских на подступах к Петрозаводску?
Ollikainen
24-04-2009, 11:26
Почему не смоделировать другую ситуацию. Финны как это уже не раз бывало, атакуют Петрозаводск, посадят русских в концлагеря. Русские будут сопротивляться и что в такой ситуации будут делать русскоговорящие финны и финноговорящие русские которых заберут в финскую армию? Будут ли они стрелять в русских на подступах к Петрозаводску?
Не гони пургу -у финнов нет ядерной бомбы...
Wahmurka
24-04-2009, 11:30
что будут делать американцы если англичане их атакуют? причем такое в истории уже было.. конечно американцы будут защищать свое право послать королеву, как можно послать и тебя вместе с твоими тупыми вопросами.
В Клоогу вывозили немцы. Оттуда ингерманландцев забирали финны. В Финляндии в лагерях сидели военнопленные и то не все, некоторые жили у хозяев на хуторах и работали в сельском хозяйсте. По возвращении в Союз ингерманладцев, действительно, расселяли в Ярославской, Псковской и, вроде, Новгородской областях. В Сибирь, в лагеря отправляли тех, кого подозревали в шпионаже или предательстве.
Если сейчас, не дай Бог, война, то думаю, что большинство ингерманландцев- финнов и ингерманландцев-эстонцев пойдёт воевать за Финляндию, а ингерманландцы-русские постараются свалить в другие страны. Думаю, что что-то, типа, американских лагерей для японцев, финны тоже соорудят, потому как это вполне логичный шаг.
Ну и как всегда найдутся такие финны/эстонцы, которые будут за Россию и такие финны/русские, которые будут за Финляндию.
А вообще тут сыграют большую роль причины войны, её зачинатель и пропаганда.
Гемолайский
24-04-2009, 12:09
А вообще тут сыграют большую роль причины войны, её зачинатель и пропаганда.
Какие в этом могут быть сомнения ?
И кто эти люди « ингерманландцев - финнов » ?
Гемолайский
24-04-2009, 12:15
...
Но вот только так и не понял, зачем у меня военник в моих палестинах отобрали для уничтожения(об уничтожении его мне военком сказал)
Это знак!
Своим перестали считать. Билет уничтожили, теперь очередь его обладателя :)
Пойдём-ка лучше размножаться , как одна дама выше в этой теме выше предложила.
Проблемы с вялыми болтами уже прошла? (не мое дело, из человеколюбия и из сострадания спрашиваю).
Извините если отвлекаю от важного процесса. :lol:
Какие в этом могут быть сомнения ?
И кто эти люди « ингерманландцев - финнов » ?
Я так называю тех, кто живя в России или Эстонии сохранил финский язык и собственную идентификацию как финна. Большинство таких из Карелии.
Гемолайский
24-04-2009, 13:11
Я так называю тех, кто живя в России или Эстонии сохранил финский язык и собственную идентификацию как финна. Большинство таких из Карелии.
Правильное название.
Yanychar
24-04-2009, 13:16
Афганистан не ближний лизний восток, но у меня есть знакомый, который служил там 85 - 87. Он вернулся туда 2008. Как он говорит: убирать свой мусор. Он русский по национальности.
1) Ну не ближний.
2) У меня знакомый этой "оккупацией" командует. По херу что твой говорит. Разберитесь сначала с собой. Потом о чужой "оккупации" говорите.
Brat-Kvadrat
24-04-2009, 13:25
Я же сказал, присяга. Думаю финские парни тоже верны присяге, которую они дали своей Родине. Не думаю, что все хотят стрелять, но придется выполнять свой долг перед Отечеством. Присяга - пустой звук. Но, никто не силах запретить взрослому человеку играть в войнушку. ))
Вероятно и в российской армии не все пойдут стрелять собственных родителей по приказу командира. Но воинская дисциплина на том и держится, что приказ начальника - закон для подчиненного. В том числе и в финской армии, иначе какие это вооруженные силы страны. И не надо заниматься словоблудием, пытаясь очернить российскую армию. Так?
Приказ начальника - закон... ммм, может быть, но не всё так однозначно. В первую очередь закон, это то, как ТЫ ДУМАЕШь и ЧУВСТВУЕШь. Приказы можно саботировать и просто не выполнять.
Простите, в каком качестве ваш знакомый туда вернулся? И чем это он там намусорил?
лапшу Вам на уши вешал.
Brat-Kvadrat
24-04-2009, 13:31
У российского солдатика небогатый выбор, а тут билет в Канаду и подальше от безумия.
Anatolich
24-04-2009, 22:38
[QUOTE=Саныч]В Клоогу вывозили немцы. Оттуда ингерманландцев забирали финны. В Финляндии в лагерях сидели военнопленные и то не все, некоторые жили у хозяев на хуторах и работали в сельском хозяйсте. По возвращении в Союз ингерманладцев, действительно, расселяли в Ярославской, Псковской и, вроде, Новгородской областях. В Сибирь, в лагеря отправляли тех, кого подозревали в шпионаже или предательстве.
Ты историю знаешь?!?откуда ты приехал?! Напомню,что "Ингерманландия"это не Карелия..в Карелии жили финны а не ингерманландцы.Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава.Во время войны было 2 потока вывоза ингерманландцев:Была блокада Ленинграда, 1 поток ингерманландцев (60000-70000человек) шел в Финляндию из тех районов которые захватили немцы. 2 поток ингерманландцев жили на нашей незахваченой немцами територии (а это где-то 50000-60000 людей) отправили в Сибирь..потому, что боялись,что пойдут за немцев(26 марта был приказ от Сталина в течение 24 часов выселить всех ингерманландцев(включая всех моих бабушек,дедушек по материнской и отцовской линии) в Сибирь и даже с фронтов людей по выдергивали и тоже туда! Вывозили их на машинах(женщин,детей,стариков) по Ладожскому озеру под бомбежки немцев (т.к-была блокада месяцев 5 уже)многие там остались.., далее поездами в Сибирь, целый месяц их путь длился.Не все выжили. Спустя годы всех этих "шпионов" и "предателей" наградили медалями!
Ollikainen
25-04-2009, 02:15
[QUOTE=Саныч]В Клоогу вывозили немцы. Оттуда ингерманландцев забирали финны. В Финляндии в лагерях сидели военнопленные и то не все, некоторые жили у хозяев на хуторах и работали в сельском хозяйсте. По возвращении в Союз ингерманладцев, действительно, расселяли в Ярославской, Псковской и, вроде, Новгородской областях. В Сибирь, в лагеря отправляли тех, кого подозревали в шпионаже или предательстве.
Ты историю знаешь?!?откуда ты приехал?! Напомню,что "Ингерманландия"это не Карелия..в Карелии жили финны а не ингерманландцы.Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава.Во время войны было 2 потока вывоза ингерманландцев:Была блокада Ленинграда, 1 поток ингерманландцев (60000-70000человек) шел в Финляндию из тех районов которые захватили немцы. 2 поток ингерманландцев жили на нашей незахваченой немцами територии (а это где-то 50000-60000 людей) отправили в Сибирь..потому, что боялись,что пойдут за немцев(26 марта был приказ от Сталина в течение 24 часов выселить всех ингерманландцев(включая всех моих бабушек,дедушек по материнской и отцовской линии) в Сибирь и даже с фронтов людей по выдергивали и тоже туда! Вывозили их на машинах(женщин,детей,стариков) по Ладожскому озеру под бомбежки немцев (т.к-была блокада месяцев 5 уже)многие там остались.., далее поездами в Сибирь, целый месяц их путь длился.Не все выжили. Спустя годы всех этих "шпионов" и "предателей" наградили медалями!
Не видал я у Токсовских бабушек никаких медалей...
Anatolich
25-04-2009, 07:29
а они в какой поток попали? что и медали блокадников неполучили?
В 90-х, после реабилитации ингерманландцев, люди получали статус блокадников. Моя бабушка одна из них.
а они в какой поток попали? что и медали блокадников неполучили?
Вы имеете в виду Знак "Жителю блокадного Ленинграда", за проживание в блокадном городе не менее 4-х месяцев. У медали немного иной статус.
Ollikainen
25-04-2009, 09:02
Вы имеете в виду Знак "Жителю блокадного Ленинграда", за проживание в блокадном городе не менее 4-х месяцев. У медали немного иной статус.
Вот именно...
Очередник
25-04-2009, 09:06
http://auction-su.com/thumbnail.php?pic=uplimg/img_351585_233146e3757a06da754974b4af924ba9.jpg&w=500&sq=Y&b=Y
http://auction-su.com/thumbnail.php?pic=uplimg/img_351585_233146e3757a06da754974b4af924ba9.jpg&w=500&sq=Y&b=Y
Вряд ли имелась в виду памятная медаль, вручающаяся на основании уже имеющегося статуса. Статус же подтверждён именно Знаком. Хотя формально, да, есть у токсовских бабушек медаль.:)
В 90-х, после реабилитации ингерманландцев, люди получали статус блокадников. Моя бабушка одна из них.
с прошлого года производится замена удостоверения "Житель блокадного Ленинграда" на ветерана войны(не посмотрел у тетки,как правильно называется).Уд-ие блокадника для совершения некоторых льготных действий не признают,требуют ветеранское.
есь ,целая пачка
http://www.rakettikeiu.com/kauppa/ap-pics/tuotteet/karja-takaisin_wanha.jpg
Ollikainen
25-04-2009, 15:58
есь ,целая пачка
хттп://щщщ.ракеттикеиу.цом/кауппа/ап-пицс/туоттеет/каря-такаисин_щанха.йпг
Петардами воевать собрался....ну-ну....удачи...
Присяга - пустой звук. Но, никто не силах запретить взрослому человеку играть в войнушку. ))
Приказ начальника - закон... ммм, может быть, но не всё так однозначно. В первую очередь закон, это то, как ТЫ ДУМАЕШь и ЧУВСТВУЕШь. Приказы можно саботировать и просто не выполнять.
Да присяга конечно-же пустой звук - и приказы можно саботировать и просто не выполнять ровно до того момента пока лопатками в последний раз не упрешься в стеночку к которой тебя прислонили расстреливать, и что в России так , что в Финляндии для того она присяга и берется, что бы в случае необходимости и без лишних формальностей...
Гнилое какое-то обсуждение затеяли пойдем не пойдем, а куда мы нафиг денемся. В том числе и наша замечательная фронда тов. Сан Саныч, причем на пол-часа раньше , чем в повестке указано.
А жить так хочется , ребята
а умирать -то мочи нет...
Сан Саныч
25-04-2009, 23:38
Гнилое какое-то обсуждение затеяли пойдем не пойдем, а куда мы нафиг денемся. В том числе и наша замечательная фронда тов. Сан Саныч, причем на пол-часа раньше , чем в повестке указано.
Ну так говори мил человек за себя! Ты и без повестки побежишь, лишь бы пестик дали, да показали кого к стенке поставить. А Сан Саныч может побрезгует твоей повесткой в отхожем месте попользоваться....:)
Ну так говори мил человек за себя! Ты и без повестки побежишь, лишь бы пестик дали, да показали кого к стенке поставить. А Сан Саныч может побрезгует твоей повесткой в отхожем месте попользоваться....:)
Побегу Сан Саныч, как вы врено подметили без повестки ибо в мобпредписании уже все написано и куда и когда и с чем.
В вашем посте особо отмечу слово "может", оно свидетельствует о том, что в полемическом задоре некая трезвость ума сохраняется.
А гнилая тема она потому, что вот пока пальчики по клавишам бегают, да с чашечкой кофию, да с сигареткой, да в тепле , оно конечно, герои мы все, и фрондеры. потому, что в нормальной жизни как-то в мозгах не укладывается: как это к стенке, и как-это меня. Вот для того присягу и придумали: " если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара.. и т.д" И когда она ета суровая кара вот она, здеся и сейчас, вот тут мы все и начнем решать может побрезговать, а может ну его брезговать-то и задрав штаны на сборный пункт ...
И, что в России это так, что в Финляндии
Сан Саныч
26-04-2009, 00:24
В вашем посте особо отмечу слово "может", оно свидетельствует о том, что в полемическом задоре некая трезвость ума сохраняется.
Может потому, что если не сортир, то гвоздиком к стенке, на память. Чуждые интересы может идти защищать только человек беспринципный. Надеюсь все таки, что вы не такой и случись новая отправка куда нибудь в Грузию, на "защиту отечества", вас там не окажется....
в лагерь ты пойдёшь, а не воевать.
как кто? Американы и евреи! Как всегда все вовлечены в тему.
В 123 (тверской) дивизии которая прорвала линию Маннергейма и освободила Выборг.
То ись те, хто бомбил мирную Финляндию 25 июня 1941 года?
[QUOTE=Саныч]
Ты историю знаешь?!?откуда ты приехал?! Напомню,что "Ингерманландия"это не Карелия..в Карелии жили финны а не ингерманландцы.
А по-твоему ингерманландцы не финны? Они албанцы, чукчи или шведы?
не путаешь ли, как все путают палестинцев с арабами?
Вектор Северный
26-04-2009, 03:14
Вчера отец позвонил в 6 утра...бабуля померла в Турку.Какие нафиг медали.С дедом напару, как врагов злейших,отобрав дом,корову,коня, с узлом вещей в теплушку и в Сибирь.Рады были,что живы.Фигня что в дороге в месяц с голоду чуть не сдохли,очистки ели,фигня,что не помогал никто - враги.Все выжили,все перемогли.55 лет в Сибири по деревням.Демократию,однако не осилили - помирать начали конкретно.Разрешили в Фи переехать,бабуле операцию сделали,видеть начала,еще пяток лет лишних прожила.Довольная была - воду таскать из колодца не надо,печку топить то-же.Хоть перед смертью чуток вздохнула.А медалей ей в РФ не надо было.Может кто сейчас в Питере живет оно и льготы какие,может и детям там и внукам и медаль для почета,но бабуль-бы с той медалью у замерзшего колодца на севере лишнии полведра воды для супа не донесла-бы.
Память ей.Я у нее первый и любимый внук был.
Ollikainen
26-04-2009, 10:31
в лагерь ты пойдёшь, а не воевать.
В лагерь не пойду -Швеция рядом.....ну накрайняк Канада..
....но а фронт лучше:)
Ollikainen
26-04-2009, 10:39
Вчера отец позвонил в 6 утра...бабуля померла в Турку.Какие нафиг медали.С дедом напару, как врагов злейших,отобрав дом,корову,коня, с узлом вещей в теплушку и в Сибирь.Рады были,что живы.Фигня что в дороге в месяц с голоду чуть не сдохли,очистки ели,фигня,что не помогал никто - враги.Все выжили,все перемогли.55 лет в Сибири по деревням.Демократию,однако не осилили - помирать начали конкретно.Разрешили в Фи переехать,бабуле операцию сделали,видеть начала,еще пяток лет лишних прожила.Довольная была - воду таскать из колодца не надо,печку топить то-же.Хоть перед смертью чуток вздохнула.А медалей ей в РФ не надо было.Может кто сейчас в Питере живет оно и льготы какие,может и детям там и внукам и медаль для почета,но бабуль-бы с той медалью у замерзшего колодца на севере лишнии полведра воды для супа не донесла-бы.
Мнда ,репрессированных приравняли к блокадникам...надо благодарить великую страну и писать от восторга .....Но никто не помнит ,что ингерманланцы БЫЛИ в блокаде в 41-42-м и были больше положенных для статуса 4-х месяцев.....ето значит за 10-ток лет в Сибири государство даже не извинилось....а вы говорите МЕДАЛИ...
какой фронт?! оликаине ну что вы как дите?! все в одном вагоне поедем,,,,,,,, и хорошо если в щвецию а не на цугундер.
[ писать от восторга !!!
полностью согласен
Примите соболезнования (((
Ollikainen
26-04-2009, 20:13
Примите соболезнования (((
Присоединяюсь.Стариков остаётся всё меньше и с ними уходит ПАМЯТь....к сожалению при их жизни мы редко относимся к етому слишком серьёзно...
Вчера отец позвонил в 6 утра...бабуля померла в Турку.Память ей.Я у нее первый и любимый внук был.
Присоединяюсь к соболезнованиям....
Искренне соболезную, крепись...
kronprrinz
26-04-2009, 20:51
Что бы петрозаводск захватить финнам ядерная бомба не нужна. В 41-м году у РККА было 20000 танков у финнов сотня, это им не помешало Петрозаводск захватить. :xbud:
kronprrinz
26-04-2009, 21:00
То ись те, хто бомбил мирную Финляндию 25 июня 1941 года?
25 июня 1941 года Финляндия уже как 4 дня не была мирной. :uzi:
kronprrinz
26-04-2009, 21:02
Опять со своим ингерманландским полком до Токсово дойдешь? Опять получишь по зыбам и удерешь в Финляндию?
kronprrinz
26-04-2009, 21:04
Может потому, что если не сортир, то гвоздиком к стенке, на память. Чуждые интересы может идти защищать только человек беспринципный. Надеюсь все таки, что вы не такой и случись новая отправка куда нибудь в Грузию, на "защиту отечества", вас там не окажется....
Сан Саныч а тебя какое отечество, за кого воевать то будешь. За американцев?
Brat-Kvadrat
26-04-2009, 21:14
Что бы петрозаводск захватить финнам ядерная бомба не нужна. В 41-м году у РККА было 20000 танков у финнов сотня, это им не помешало Петрозаводск захватить. :xbud:
Интересно как? Наверно фины внезапностью взяли. :gy: Внезапный марш -бросок... на велосипедах. :D
Ollikainen
26-04-2009, 21:15
Опять со своим ингерманландским полком до Токсово дойдешь? Опять получишь по зыбам и удерешь в Финляндию?
Удрать и быть выведенным по условиям мирного договора вещи несколько разные...
Никто никуда не пойдет т.к. воина будет ядреной :)
Ядерная война между Фи и РФ??? :lol: :roof: :shum_lol:
Армия может пригодится всегда. Вдруг финляндия решит расширить территорию которой действительно в стране не хватает и нападёт на норвегию, шведцию или эстонию. На них то финской армии хватит, особенно на эстонцев.
Из всей Европы в одиночку на РФ только Голландцы напдут, и то только при условии, что всё их руководство укурится до полного отключения логики и аналитических способностей. :canabis: :smoka:
какой фронт?! оликаине ну что вы как дите?! все в одном вагоне поедем,,,,,,,, и хорошо если в щвецию а не на цугундер.
Если в детском вагоне поедете,то тогда вас точно в Швецию повезут.Во время войн финны непременно самых одаренных детей отправляют туда,где спокойно о сытно,чтоб будущее нации спасти.
И в Зимнюю войну,и ВО-войну из Финляндии вывезли в другие Скандинавские страны 80000 детей.
Вряд ли российских солдат остановит руская речь из окопов противника от нажатия на пимпочку "курок". Будут стрелять по бывшим соотечественникам однозначно. Вот тут то и придется пожалеть бывших соотечественников на финской стороне. Ясно, что в душе далеко не каждого из них, как у Ollikainenа есть желаниие пострелять в сторону россиян. Трагедия одним словом. [B]НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ!
(хороший фильм "Кукушка", есть над чем задуматься.....)
В кукушке абсолютно иная ситуация там были представители 3 разных народов из которых двое были из враждебных армий. Кстати сомневаюсь, что рускоговорящих в финскую армию в случае войны возьмут, скорее в фильтрационный лагерь отправят.
Конечно будут. В российской армии много проблем в том числе и в обучении личного состава, но одна догма вбивается в мозги военных намертво - ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТ, А ВЫПОЛНЯЮТ.
оккупационные войска.
Какие оккупационные войска? Российская армия давно из буферной зоны вышла и миротворцы щас строго стоят на границах ю.осетии и абхазии.
В кукушке абсолютно иная ситуация там были представители 3 разных народов из которых двое были из враждебных армий. Кстати сомневаюсь, что рускоговорящих в финскую армию в случае войны возьмут, скорее в фильтрационный лагерь отправят.
Можно какие угодно варианты тут за чайной рюмкой обсуждать.Может,в лагерь,может,куда-нибудь в обоз или еще куда.
Только во время войн с СССР финны брали русскоговорящих в свою армию,как бывших белогвардейцев,так и красноармейцев-военнопленных,а также ингерманландцев.
Ты не инкери. А наши тебя расстреляют, тов. Сталин был прав перебежчикам и предателям Родины доверия нет. Так что коль подался за колбасой и еврами, при войне беги в Анстердам, кури тама конопли и думай о судьбе России.
Вопрос на самом деле-провокационный,чистейшей воды.
Остап родил этот вопрос,его забанили(Остапа),но вопрос остался.
что-то сдается мне,что за всем этим стоит старый провокатор-Тойво Антикайнен и примкнувшие к нему его подельники(Сусси и пр.)
Да, это члены подпольного гей-клуба города Урюпинск, разгромленного православными
гражданами. По изгнанию из Урюпинска, они бродят по форумам и пропогандируют.
Приказ начальника - закон... ммм, может быть, но не всё так однозначно. В первую очередь закон, это то, как ТЫ ДУМАЕШь и ЧУВСТВУЕШь.
Говорю как юрист ты не прав. Хас ты просто чушь спорол.
Приказы можно саботировать и просто не выполнять.
Конечно можно, только неисполнение приказа в военное время это уголовное преступление за которое полагается немаленький срок, а неисполнение приказа в боевой обстановке может привести к расстрелу на месте.
Ты не инкери. А наши тебя расстреляют, тов. Сталин был прав перебежчикам и предателям Родины доверия нет. Так что коль подался за колбасой и еврами, при войне беги в Анстердам, кури тама конопли и думай о судьбе России.
Только вот в Амстердам не надо,там небезопасно будет.
Там в Амсtердамской области все равнины,гор нет и все там будет быстро танками потоптано.
Об этом как-то Рок с Дарком(Скорпионом) как-то проболтались тут на форуме
"[QUOTE=Dark Scorpion]Один раз и по самые Нидерланды.[/QUА что, тогда уж точно Финляндия в будущей войне Петрозаводск с Мурманском не захватит."
Сосед Кабан
26-04-2009, 23:37
Там в Амсtердамской области все равнины,гор нет и все там будет быстро танками потоптано.
.
танки в своё время туда уже не смогли войти :)
там одна вода, они потонут.
И что все 20000 советских танков прикрывали финское направление?
Если в детском вагоне поедете,то тогда вас точно в Швецию повезут.Во время войн финны непременно самых одаренных детей отправляют туда,где спокойно о сытно,чтоб будущее нации спасти.
И в Зимнюю войну,и ВО-войну из Финляндии вывезли в другие Скандинавские страны 80000 детей.
о еще один боевик патриЕт ) в войнушку поиграть охота?надо было с эстооонскими друзьями в грузию ехать ,носилок много,всем хватилобы.
Wahmurka
26-04-2009, 23:45
Конечно будут. В российской армии много проблем в том числе и в обучении личного состава, но одна догма вбивается в мозги военных намертво - ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТ, А ВЫПОЛНЯЮТ.
:) точно не обсуждают. но обдумывают как выполнить. вот тоже выполняет приказ журналистки - каким должен быть настоящий милиционер... - перво-наперво настоящий милиционер должен обладать добротой и быть умным..:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=ZUNP9CYFjaI
ПэЭс: пардон, что осмелился дополнить ваше уравнение. но это так с биофизической точки зрения, как я предполагаю. я с курсантом не согласен, хотя он прав - они ведь как дети, право..
http://www.youtube.com/watch?v=bQ07e55MjDs&NR=1
Об этом как-то Рок с Дарком(Скорпионом) как-то проболтались тут на форуме
"[QUOTE=Dark Scorpion]Один раз и по самые Нидерланды.
Ты что-то путаешь. Про амстердам я такого сказать не мог. Может про польшу говорил, но не про голландию. Кому собственно нужна будет эта страна тюльпанов в случае войны!? Она же под воду уходит как венеция и исландия. Пара десятков залпов корабельной артиллерии по дамбам и пол страны под воду уйдёт.
танки в своё время туда уже не смогли войти :)
там одна вода, они потонут.
Так ведь Рок не знает географии,он слаб в ней,а сильнее в юриспруденции.
Что будет много затонувших,так в этом нет сомнений.
Тем не менее в Амстeрдаме покоя не будет,будет не до перекуров.
Ты что-то путаешь. Про амстердам я такого сказать не мог. Может про польшу говорил, но не про голландию. Кому собственно нужна будет эта страна тюльпанов в случае войны!? Она же под воду уходит как венеция и исландия. Пара десятков залпов корабельной артиллерии по дамбам и пол страны под воду уйдёт.
Так ведь по скорпионовскому плану получается,что через Амстердам легче по европам проехаться.Видимо Скорпион зачислил голландцев в разряд неспособных воевать,дескать много курят всякую дрянь....Исходя из этого,наносить удар по этим курильщикам имеет смысл
может,про Амстердам ты такого не говорил чисто-конкретно,но ето не так важно,Польша там или какая-то Голландия,из Сибири тебе все они видятся карликами.
Все зависит от войны и ее характера. Вон дед рассказывал, что в 1941 раненых таки танком не давил, обьезжал при возможности. Да и убегащих без оружия не косили.
А после 1942-го говорил, что куда командир сказал туда туды и прешь, а то после боя трибунал и шлепнут на месте. Особенно после корсуньского мешка жалеть никого не хотелось. После уже в старости, правда говорил, что теперь уже жалко.
Сан Саныч
27-04-2009, 00:18
Все зависит от войны и ее характера.
Это точно! Если предположить, что все-таки будет с кем то Россия воевать, то лично мне, этот кто то, видится только в лице Китая. И тут уж действительно битва будет не за вождей, а в прямом смысле за Россию. Весь народ пойдет. Ну а гипотетические войны с Фи, прибалтиками и прочими странами, которые могут стать мишенью российской власти в удовлетворении имперских амбиций, тут уж пусть детишки элиты идут сражатся за кошельки родителей….
Это точно! Если предположить, что все-таки будет с кем то Россия воевать, то лично мне, этот кто то, видится только в лице Китая. И тут уж действительно битва будет не за вождей, а в прямом смысле за Россию. Весь народ пойдет. Ну а гипотетические войны с Фи, прибалтиками и прочими странами, которые могут стать мишенью российской власти в удовлетворении имперских амбиций, тут уж пусть детишки элиты идут сражатся за кошельки родителей….
В битве с Китаем Россия проиграет хоть и весь народ поднимется.
о еще один боевик патриЕт ) в войнушку поиграть охота?надо было с эстооонскими друзьями в грузию ехать ,носилок много,всем хватилобы.
Не понимаешь прочитанного текста?
В Эстонию езжу регулярно,а в Грузию или еще куда на бывший "советский Юг" не хочу,некомфортно там.
Сан Саныч
27-04-2009, 00:22
Так войны то не будет!;) Мы же так, просто рассуждаем. А китайцы Россию без выстрела захватят, и не только ее. Но до тех времен мы едва ли доживем....
kronprrinz
27-04-2009, 09:50
И что все 20000 советских танков прикрывали финское направление?
Финны же не самоубийцы, не лезут против 20 тыс. танков. Они терпеливо выжидают когда эти танки будут воевать на других ТВД. Так и было в 1941 году, так было и в 1919-м только тогда вместо танковых армий конные были. Как дождутся так сразу на штурм Петрозаводска выступают. Так и в будущем будет, если какое нибудь НАТО, СЕНТО или СИАТО на Россию нападет, финны могут опять на Петрозаводск двинуть.
Я знаю то, о чём рассказываю. О том, чего не знаю - не рассказываю. Деревушка наша в Волосовском районе.
Речь шла о концлагерях. Такой лагерь был в Клоога и туда ингерманландцев вывозили немцы. О том, что тех, кого вывозили в Сибирь, отправляли в лагеря - не знаю, поэтому и ничего не могу сказать. Я слышал лишь о том, что вывозили их на поселение.
Все мои были вывезены в Клоога и затем в Финляндию (те кто выжил в Клоога). После возвращения в Союз их отправили на поселение в Ярославскую область. Многих мужчин, прямо с эшелона, в Выборге пересадили в другой эшелон - в Сибирь и именно в лагеря.
Wahmurka
27-04-2009, 13:59
Финны же не самоубийцы, не лезут против 20 тыс. танков. Они терпеливо выжидают когда эти танки будут воевать на других ТВД. Так и было в 1941 году, так было и в 1919-м только тогда вместо танковых армий конные были. Как дождутся так сразу на штурм Петрозаводска выступают. Так и в будущем будет, если какое нибудь НАТО, СЕНТО или СИАТО на Россию нападет, финны могут опять на Петрозаводск двинуть.
такой вывод вами сделан на основании вашего наблюдения, что они - не самоубийцы? тогда вы очень скверно информированы. :lol:
такой вывод вами сделан на основании вашего наблюдения, что они - не самоубийцы? тогда вы очень скверно информированы. :lol:
Идиотка, другого обьяснения нет
Освежите в памяти:Статья 331 УК РФ. Понятие преступлений против военной службы
Преступлениями против военной службы признаются предусмотренные настоящей главой преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов.
Уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершенные в военное время либо в боевой обстановке, определяется законодательством Российской Федерации военного времени.
Всегда удивляло как легко человек расстается с принципами глядя в дуло автомата...
Dark Scorpion
27-04-2009, 14:55
Так ведь по скорпионовскому плану получается,что через Амстердам легче по европам проехаться.Видимо Скорпион зачислил голландцев в разряд неспособных воевать,дескать много курят всякую дрянь....Исходя из этого,наносить удар по этим курильщикам имеет смысл
может,про Амстердам ты такого не говорил чисто-конкретно,но ето не так важно,Польша там или какая-то Голландия,из Сибири тебе все они видятся карликами.
??? Чего курим? Если уж вставляете цитату, то вставляйте полностью.
Россия войдет в НАТО один раз и по самые Нидерланды
Теперь смотрим где в НАТО Нидерланды.
ПС. Может хватит фигней страдать и флуд разводить? И так уже последние 2 страницы сплошной бред не относящийся к теме.
И на каком основании такое утверждение?
kronprrinz
27-04-2009, 15:02
Удрать и быть выведенным по условиям мирного договора вещи несколько разные...
Мы же про Токсово говорим, из под Токсово то, удирали:
"Североингерманландский полк силами 840 человек под руководством Юрье Эльфенгрена по двум направлениям углубился на советскую территорию до станции Грузино и до озера Вуолеярви. Ингерманландцы наступали на Токсово - духовный и культурный центр Северной Ингерманландии. Бойцам Т.Маркку и А.Саволайнену поручалось водрузить ингерманландский флаг на Понтусовой горе в Токсово. Против ингерманландцев большевики бросили части красных финнов, которые отбросили ингерманландцев назад в Кирьясало."
А до этого: "27 июля 1919 года из Кирьясало отряд Эльфенгрена перешел финскую границу и захватил Коркимяки, Васкелово, Лемболово, Верхние и Нижние Никуляссы. В захваченных деревнях бойцы отряда стали расправляться с ингерманландцами - сторонниками Советской власти, в Никуляссах расстреляли секретаря партъячейки А.Суппоненна, его отца и председателя сельсовета М.Кяппи, в Лемболово народного учителя и его жену.
http://inkpulp.narod.ru/unknown.htm
Крутой парень Эльфенгрен был с женами учителей воевал
Крутой парень Эльфенгрен был с женами учителей воевал
А разве были в истории такие крутые парни, которые расстреливали исключительно человеков с ружьём и в военном обмундировании?:)
XtreamCat
27-04-2009, 15:29
В битве с Китаем Россия проиграет хоть и весь народ поднимется.Думаешь толпой задавят?))) Это врядли.)) Китайцы до сих пор с содраганием вспоминают войну с Японией. Вот если японцы, со своей технологичностью начнут создавать хитрые виды вооружения, тогда вполне может быть не деццкий ахтунг.
??? Чего курим? Если уж вставляете цитату, то вставляйте полностью.
Теперь смотрим где в НАТО Нидерланды.
ПС. Может хватит фигней страдать и флуд разводить? И так уже последние 2 страницы сплошной бред не относящийся к теме.
Если собирался в поход на Нидерланды,так зачем теперь отказываешься.
С кем не бывает,все мы майоры,пока за столом...
Тот же Рок в таком же стиле выступал,тоже грозился вроде как Польшу потоптать,так ведь не отказывается от своих слов.
Может и фигня то,что я скаал,но зачем флудом-то называть?
Моя фигня-прямо по теме,прямее не бывает: "Если завтра война...."
Dark Scorpion
27-04-2009, 15:36
Думаешь толпой задавят?))) Это врядли.)) Китайцы до сих пор с содраганием вспоминают войну с Японией. Вот если японцы, со своей технологичностью начнут создавать хитрые виды вооружения, тогда вполне может быть не деццкий ахтунг.
Ред Алерт 3 переиграл?
У Японии нет мощностей для развития ВПК, как нет и реальной армии. В ближайшие 10 лет их и не будет вне зависимости от уровня технологичности, тк технологии и робототехника это далеко не все. Интересно, какое было последнее вооружение созданное японцами? К тому же у Японии всегда банально кончались ресурсы. Единственная выигранная война с серьезным противником оправдывается началом революции в России.
Dark Scorpion
27-04-2009, 15:39
Если собирался в поход на Нидерланды,так зачем теперь отказываешься.
С кем не бывает,все мы майоры,пока за столом...
Тот же Рок в таком же стиле выступал,тоже грозился вроде как Польшу потоптать,так ведь не отказывается от своих слов.
Может и фигня то,что я скаал,но зачем флудом-то называть?
Моя фигня-прямо по теме,прямее не бывает: "Если завтра война...."
Таак... Это уже клиника... Повторяю для особо одаренных. Это идиоматическая фраза в виде анекдота о возможном военном конфликте НАТО и России. И несчастные Нидерланды в ней присутствуют как максимальный рубеж наступления. Еще вопросы есть или будем дальше флудить?
Таак... Это уже клиника... Повторяю для особо одаренных. Это идиоматическая фраза в виде анекдота о возможном военном конфликте НАТО и России. И несчастные Нидерланды в ней присутствуют как максимальный рубеж наступления. Еще вопросы есть или будем дальше флудить?
В каком стиле твой пост о "вступлении в НАТО до Нидерландов",то бишь идиотский,в таком стиле и мой ответ.Спасибо за внимание.
Сан Саныч
27-04-2009, 16:02
Всегда удивляло как легко человек расстается с принципами глядя в дуло автомата...
С принципами еще легче расстаются, без всякого дула автомата, тыря из государственной казны десятки миллиардов баксов.....
XtreamCat
27-04-2009, 16:06
Ред Алерт 3 переиграл?
У Японии нет мощностей для развития ВПК, как нет и реальной армии..Не знаю что такое Ред Алерт 3, а насчет наличия мощностей ни ты ни я не знаем.
Если вернуться к Китаю, то пары ракетных ударов будет достаточно, что б передумать нападать на Россию. Это конечно если допустить, что: такое вообще в голову может прийти.)))
Не знаю что такое Ред Алерт 3, а насчет наличия мощностей ни ты ни я не знаем.
Если вернуться к Китаю, то пары ракетных ударов будет достаточно, что б передумать нападать на Россию. Это конечно если допустить, что: такое вообще в голову может прийти.)))
Ты забыл что ракетные удары сразу же вернутся обратно.
В ВОВ-2 именно нескончаемые людские потоки принесли победу СССР. Никакое качественное превосходство в технике и умениях бойцов СС и вермахта не принесло
удачи. Вундервафли даже если бы и были реализованы так же не смогли бы помочь.
Логистика и количество победили ярость, стойкость и фанатизм "Мертвой Головы".
Ред Алерт 3 переиграл?
У Японии нет мощностей для развития ВПК, как нет и реальной армии. В ближайшие 10 лет их и не будет вне зависимости от уровня технологичности, тк технологии и робототехника это далеко не все. Интересно, какое было последнее вооружение созданное японцами? К тому же у Японии всегда банально кончались ресурсы. Единственная выигранная война с серьезным противником оправдывается началом революции в России.
У Японии нет реальной армии только по одному критерию: согласно конституции. Где прописано, что у Японии нет армии, а есть только силы самообороны. На содержание которых традиционно расходуется 1% ВВП.
Во всех остальных отношениях армия у Японии есть, и весьма нехилая. К концу холодной войны военный бюджет Японии, хотя и был около 1%ВВП был третим в мире (после штатов и союза).
А сейчас тамошний скромный военный бюджет оценивают как пятый в мире:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_military_expenditures
Wahmurka
27-04-2009, 17:03
С принципами еще легче расстаются, без всякого дула автомата, тыря из государственной казны десятки миллиардов баксов.....
судя по количеству разбитых в Москве "на гонках" в последнее время молодыми людьми Ламборджини, Феррари и.т.д - вы правы СанСаныч. И это ведь"элита" российского общества. :D а мы тут соревнуемся у кого больше остатков совести..
Brat-Kvadrat
27-04-2009, 17:03
А сейчас тамошний скромный военный бюджет оценивают как пятый в мире:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_military_expenditures
Или в 1,5 раз больше чем российский. :eek:
судя по количеству разбитых в Москве "на гонках" в последнее время молодыми людьми Ламборджини, Феррари и.т.д - вы правы СанСаныч. И это ведь"элита" российского общества. :Д а мы тут соревнуемся у кого больше остатков совести..
ну у кого что есть, тот то и показывает.
Wahmurka
27-04-2009, 17:22
ну у кого что есть, тот то и показывает.
а вот и нет!
докажу: фасады домов в России (что Питер, что Москва - Питер особенно жалко) мягко говоря в очень плачевном состоянии. но внутри квартир у некоторых - как в Дубаи на выставке. и показывают это все они ТОЛЬКО своим друзьям, перед которыми хвастают..либо с которыми торгуют..
если молодежь по городу ездит 200км/ч - то их машину и трудно ведь заметить. тем более страшно оштрафовать :D
а вот и нет!
докажу: фасады домов в России (что Питер, что Москва - Питер особенно жалко) мягко говоря в очень плачевном состоянии. но внутри квартир у некоторых - как в Дубаи на выставке. и показывают это все они ТОЛЬКО своим друзьям, перед которыми хвастают..либо с которыми торгуют..
если молодежь по городу ездит 200км/ч - то их машину и трудно ведь заметить. тем более страшно оштрафовать :Д
как ето нет? очень даже да. я ж написала "у кого что есть". фасадов у владельцев квартир нет, поетому чего им их показывать?
Wahmurka
27-04-2009, 17:29
как ето нет? оchень даже да. я ж написала "у кого что есть". фасадов у влaдельцев квартир нет, поетому чего им их показывать?
фасадов у домов нет и не будет пока за их счет по сибирским дорогам на Corvette гонять. все деньги уйдут на понт.
фасадов у домов нет и не будет пока за их счет по сибирским дорогам на Цорветте гонять. все деньги уйдут на понт.
не пойму я... фасад не их. чего за него беспокоиться? то, что принадлежит лично человеку, он хочет показывать и за етим имеет свойство ухаживать.
я ж говорю - "что у кого есть".
В ВОВ-2 именно нескончаемые людские потоки принесли победу СССР. Никакое качественное превосходство в технике и умениях бойцов СС и вермахта не принесло
ага шапками закидали +психическая атака балалаешников
http://www.youtube.com/watch?v=fVg6gFmuRlE&feature=fvsr
:) точно не обсуждают. но обдумывают как выполнить. вот тоже выполняет приказ журналистки - каким должен быть настоящий милиционер... - перво-наперво настоящий милиционер должен обладать добротой и быть умным..:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=ZUNP9CYFjaI
ПэЭс: пардон, что осмелился дополнить ваше уравнение. но это так с биофизической точки зрения, как я предполагаю. я с курсантом не согласен, хотя он прав - они ведь как дети, право..
http://www.youtube.com/watch?v=bQ07e55MjDs&NR=1
Ваще не в тему.
Пока у нас будет ядерный щит китай на нас наезжать не будет, скорее индусовоприходует у него с ними старые счёты.
И как и в прошлом потом его потеряют, а потом будут ещё и контрибуции выплачивать. Хотя мне кажется, что современная власть в финляндии не настолько безголовая, что бы против РФ переть при любом раскладе.
Читай внимательнее. Я не грозился. Я говорил, что это с военной точки зрения наиболее рационально. Один из американских генералов сказал"Польша богом создана для танковых атак". В смысле она очень равнинная и танкам там есть где развернутся. А уж её геостратегическое положение для наступательных операций вглубь Европы подходит как нельзя лучше - с одной страны можно выйти на литву, чехию, украину, словакию, германию, а сразу за ними румыния, балканы, австрия.
В ВОВ те же РСЗО были только первого поколения. К тому же китайские ядерные возможности слишком малы, что бы всерьёз испугать руководство РФ.
У Японии нет реальной армии только по одному критерию: согласно конституции. Где прописано, что у Японии нет армии, а есть только силы самообороны. На содержание которых традиционно расходуется 1% ВВП.
У них по любому ресурсов для долгой войны не хватит. Тот же ВМФ не имеет даже крейсеров не говоря уже про авианосцы. Стратегическая авиация отсутствует вообще, количество истребителей не дотягивает и до 200. Сухопутние войска чуть меньше 150000 человек на которые приходится 900 танков, из которых почти 600 едениц это созданый чисто под японский ТВД Тип-74 массой всего в 38т. Такая армия в китае просто растворится, при том, что далеко не все 150 тысяч непосредственно воюют, это и повара, писари, штабистиы, медики, техники и т.д.
kronprrinz
27-04-2009, 20:34
И как и в прошлом потом его потеряют, а потом будут ещё и контрибуции выплачивать. Хотя мне кажется, что современная власть в финляндии не настолько безголовая, что бы против РФ переть при любом раскладе.
Я тоже думаю, что финны хорошо выучили уроки 1919 и 1944 годов когда им пришлось отступать от Петрозаводска и врядли в ближайшее время они сунутся опять. Я моделировал ситуацию с наступлением на Петрозаводск в наше время чисто гипотетически.
kronprrinz
27-04-2009, 20:55
Оликайнен подумай, лучше ли фронт. А то потом одумаешся поздно будет, смотри фотку что финны с дизертирами делали, пуля в затылок и поминай как звали.
kronprrinz
27-04-2009, 21:23
Интересно как? Наверно фины внезапностью взяли. :gy: Внезапный марш -бросок... на велосипедах. :D
Так и делали, танков то не было. На фото финские самокатчики атакуют Петрозаводск
ага шапками закидали +психическая атака балалаешников
http://www.youtube.com/watch?v=fVg6gFmuRlE&feature=fvsr
Именно стратегия производства + логистика. Гансайты и само орудие у 34 всех модификаций гогно по сравнению с немецкими от Pz. II до Pz. V. "+" у 34 хороший наклон листов, неплохая маневренность. Но самое главное - простота и массовость выпуска. Если бы немцы сконцентрировались на одних Пантерах то толку было бы больше чем от Тигров и Королевских Тигров.
Brat-Kvadrat
27-04-2009, 22:34
Так и делали, танков то не было. На фото финские самокатчики атакуют Петрозаводск
Где же 20 000 танков? Спасаются бегством?
Dark Scorpion
28-04-2009, 11:44
Не знаю что такое Ред Алерт 3, а насчет наличия мощностей ни ты ни я не знаем.
Red Alert 3 это такая комп игра с процитированным сюжетом
http://www.youtube.com/watch?v=24ezB9sgY0s&feature=fvst
согласен. говорили про уоррена баффета.
также про какие-то бонусы рассказывали.
но цифра триллион ( лучше сотни ) слышится круче ...
kronprrinz
28-04-2009, 16:05
Оликайнен, что молчишь то. Поведешь ингерманландский полк на Токсово или не поведешь? Вон Brat-kvadrat пишет, что если завтра война,если завтра в поход он сразу в атаку на русских, на штурм Петрозаводска. Искромсает всех в куски:)
kronprrinz
28-04-2009, 16:10
Где же 20 000 танков? Спасаются бегством?
На немцев повернули, финны же знали когда Петрозаводск захватывать.
Ollikainen
28-04-2009, 20:29
Оликайнен, что молчишь то. Поведешь ингерманландский полк на Токсово или не поведешь? Вон Брат-квадрат пишет, что если завтра война,если завтра в поход он сразу в атаку на русских, на штурм Петрозаводска. Искромсает всех в куски:)
Горазд ты батенька провоцировать и сидеть по банам:)Не выйдет -я стреляный воробей:)И государственные тайны тебе разглашать не собираюсь:)
kronprrinz
28-04-2009, 20:57
Горазд ты батенька провоцировать и сидеть по банам:)Не выйдет -я стреляный воробей:)И государственные тайны тебе разглашать не собираюсь:)
Я то думал ты орел, а ты воробей оказывается:)
При чем тут я и провоцировать? Я что ли тему начал "Если завтра война,если завтра в поход" Вот Квадрат правду пишет, пойдет с русскими воевать. А ты все как юноша на первом свидании. Говори как есть, пойдешь Петрозаводск штурмовать, да русских в концлагеря сажать как в 1941-м. Или на Токсово в поход как в 1919-м?
kronprrinz
28-04-2009, 21:01
Именно стратегия производства + логистика. Гансайты и само орудие у 34 всех модификаций гогно по сравнению с немецкими от Pz. II до Pz. V. "+" у 34 хороший наклон листов, неплохая маневренность. Но самое главное - простота и массовость выпуска. Если бы немцы сконцентрировались на одних Пантерах то толку было бы больше чем от Тигров и Королевских Тигров.
Нет идеального танка, у одного одно лучше и друго другое. Но по сумме всех составляющий Т-34 оказался самым лучшим.
Ollikainen
28-04-2009, 21:11
Я то думал ты орел, а ты воробей оказывается:)
При чем тут я и провоцировать? Я что ли тему начал "Если завтра война,если завтра в поход" Вот Квадрат правду пишет, пойдет с русскими воевать. А ты все как юноша на первом свидании. Говори как есть, пойдешь Петрозаводск штурмовать, да русских в концлагеря сажать как в 1941-м. Или на Токсово в поход как в 1919-м?
Пойду туда ,куда прикажет командование.....А Tоксово было б неплохо очистить от новорусской швали....но вот в порядок его привести выйдет слишком дорого....тоже самое финские карелы думают о своей земле...
Ты Остапа заслал,признавайся?
Говори перед всем форумом,пойдешь Оулу освобождать? Стены нужников опять будешь "штукатурить",как в 1940?
25 июня 1941 года Финляндия уже как 4 дня не была мирной. :uzi:
C чего вдруг? 22 июня фашистская Германия, вероломно, без обьявления войны напала...
А Финляндия то тут причём? У Финляндии был подписан договор о мире с ССоюзом.
Может и Австралию с Новой Зеландией надо было бы бомбить тоже?
Книжки читай, документальные исследования.
Нет идеального танка, у одного одно лучше и друго другое. Но по сумме всех составляющий Т-34 оказался самым лучшим.
ЭТо касается тех танков, которые были выпущены с весны 1944. До этого они были плохие. Фрикционы и двигатели дрянь, часто ломавшаяся.
Вот тут можешь почитать о танках.
http://linago.hotmail.ru/text/95.htm
Ну и ради интереса, поройся в инете и найди цифры о знаментиой танковой дуэли около Прохоровки. Не читай политики, просто посмотри на цифры безвозвратных потерь.
Dark Scorpion
29-04-2009, 12:00
ЭТо касается тех танков, которые были выпущены с весны 1944. До этого они были плохие. Фрикционы и двигатели дрянь, часто ломавшаяся.
Ну и ради интереса, поройся в инете и найди цифры о знаментиой танковой дуэли около Прохоровки. Не читай политики, просто посмотри на цифры безвозвратных потерь.
Думаете немецкие танки были лучше? У т34 были свои недостатки, но уэас и уважение в глазах гитлеровцев он вызывал всегда.
А по поводу прохоровки... Не стоит забывать что там сражались средние и легкие танки против новейших тяжелых. И тем не менее часто на цифрах потерь спекулируют. Ведь если немцы так мало потеряли, то с чего вдруг они начали отступление?
Именно стратегия производства + логистика. Гансайты и само орудие у 34 всех модификаций гогно по сравнению с немецкими от Pz. II до Pz. V.
И на чем строим свои эмоции?
http://krieg.wallst.ru/frames-p/panzerrung.html
И тем не менее часто на цифрах потерь спекулируют. Ведь если немцы так мало потеряли, то с чего вдруг они начали отступление?
http://krieg.wallst.ru/frames-p/panzerrung.html
безусловно спекулировали и спекулируют ,так как немцы безвозратными потерями считали только полность уничтоженный танк неподлежаший ремонту. советы считали в потери каждый подбитый танк.
а уж как глохли хваленые гансовские бензиновые движки зимой.... чем не страдали советские солярошные. да и выбратся из танка где воспламенился бензин нереально, в солярочном можно ,солярка не сразу возгорается.
говорили о о комфорте внутри танка(комфортная отделка и т.д) чего небыло в советских, зато при поподании в танк обшивка славно горела источая токсичный угарный газ . и т.д о маневрености,скорости и броне смысла нет говорить ,это все что нужно танку чтобы быть лучшим. плюс простота сборки управления и ремонта .
т34 вне конкуренции был в свое время ,поздние немецкие танки вомногом подражание ему ,с кучей косяков так как небыло времени ни на испытания не на обучение танкистов ,многие ломались неразу не выстрелив,
а также заложил основы всего современного танкостроения
C чего вдруг? 22 июня фашистская Германия, вероломно, без обьявления войны напала...
Не совсем так. 21 июня 1944года советскому послу в Германии был вручен этот официальный документ.
http://psyfactor.org/lib/gogun7.htm
Но многим поколениям досих пор втирают в мозги "без объявления войны"
Книжки читай, документальные исследования.
Да, историю надо знать......
Вячеслав Молотов так сказал.....
Выступление по радио зам. председателя СНК СССР, наркома иностранных дел СССР
В.М. Молотова в связи с нападением гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941
12 час. 15 мин.
"Граждане и гражданки Советского Союза! Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление:
Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких–либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налёты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территорий.........."
И все верили, что фронт протянулся от Баренцева до Черного моря.
На самом деле о цифрах безвозвратности потерь в танках можно спорить. Т-34 как раз и был силён высокой ремонтопригодностью. Подбитые тридцатьчетвёрки возвращали в строй тут же в полковых мастерских, а тигры приходилось отправлять на завод. В любом случае к времени курской дуги воотужение Т-34 устарело, что и привело к такой разнице в потерях.
Кстати о тигре с юмором http://armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_1.php несколько раз перечитывал.
Кстати одной из сильных сторон наших танков была более прочная броня. У нас в недрах вся таблица Менделеева так что мы могли использовать для изготовления брони более редкие примеси, а фашисты были вынуждены наращивать толщину брони.
kronprrinz
29-04-2009, 19:57
Пойду туда ,куда прикажет командование.....А Tоксово было б неплохо очистить от новорусской швали....но вот в порядок его привести выйдет слишком дорого....тоже самое финские карелы думают о своей земле...
Какой храбрый солдат, давай давай буду ждать тебя, только скажи куда пойдешь на Петрозаводск или на Токсово. А стрелять то хоть умеешь солдат Оликайнен? А то ведь война будет, а не компьютерные игрушки.
kronprrinz
29-04-2009, 20:16
Ты Остапа заслал,признавайся?
Говори перед всем форумом,пойдешь Оулу освобождать? Стены нужников опять будешь "штукатурить",как в 1940?
Кто такой Остап?
Да я уже не раз говорил, если финны очередной раз на Петрозаводск нападут, то отдача их замучает. Опять потеряют часть завоеванных ранее русских земель. Не знаю, что это будет Оулу или Котка или Иломантси (Ильинский Иломонский погост) который остаётся "последним погостом Водской пятины на территории Финляндии." т.е. последним погостом Карельского уезда (Карельской половины Водской пятины) все еще остающимся захваченным Финляндией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82
kronprrinz
29-04-2009, 20:20
.
Финляндия уже 22 июня была при фашистской Германии. Часть вооруженных сил Финляндии вошла в состав вс Германии причем во всех родах войск (ВВС, ВМФ, Сухопутные войска) и нарушила договор о мире.
Книжки читай
kronprrinz
29-04-2009, 20:31
Они были настолько плохие, что немцы в еще в 41 решили их скопировать :) потом решили делать тяжелые танки, но слизали в пантере силует Т 34.
Под Прохоровкой дуэль была условно танковой, советские танки на открытой местности расстреливались в основном немецкой артиллерией.
Ломались все танки, те же пантеры под Курском потеряли половину парка от поломок.
Идеального танка нет и не было, у одного одно лучше, у другого другое но скажем так по сумме достоинств и недостатков Т-34 был лучшим во 2-й мировой войне
kronprrinz
29-04-2009, 20:59
Вячеслав Молотов так сказал.....
Налёты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территорий.........."
И все верили, что фронт протянулся от Баренцева до Черного моря.
Да и Гитлер финнов слил: "В данный момент совершается поход, который по протяжению и объему является величайшим из виданных до сих пор миром. Вместе с финскими товарищами бойцы победителя при Нарвике стоят у Северного Ледовитого океана. Германские дивизии под командой завоевателя Норвегии защищают совместно с финляндскими1 героями свободы под предводительством их маршала финскую землю. От Восточной Пруссии до Карпат тянутся части германского Восточного фронта. На берегах Прута, у устья Дуная до берега Черного моря, под предводительством главы государства генерала Антонеску, соединяются немецкие и румынские солдаты.
http://psyfactor.org/lib/gogun6.htm#3
Возвращаясь к основной теме ветки: имхо, если Россия предъявит Финляндии требования, хоть немного напоминающие то, что сталинский СССР требовал в 1939-м, страна будет вынуждена быстренько вступить в НАТО. В этом случае российских граждан, скорее всего, интернируют :(((
Возвращаясь к основной теме ветки: имхо, если Россия предъявит Финляндии требования, хоть немного напоминающие то, что сталинский СССР требовал в 1939-м, страна будет вынуждена быстренько вступить в НАТО. В этом случае российских граждан, скорее всего, интернируют :(((
Думаю в этом случае подача документов на вступление в альянс будет сигналом к атаке. В любом случае НАТО воевать с РФ не захочет. В пресловутой 5-ой статье устава НАТО есть слова окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым Обратите внимание на выделенноле жирным шрифтом. Сомневаюсь, что та же германия имеющая с нами торговые связи и помнщая все прелести советской оккупации рискнёт действительно послать войска ради маленькой северной республики. Скорее всего как и в случае с грузией ограничатся протестами, максимум экономическими санкциями.
Думаю в этом случае подача документов на вступление в альянс будет сигналом к атаке. В любом случае НАТО воевать с РФ не захочет. В пресловутой 5-ой статье устава НАТО есть слова окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым Обратите внимание на выделенноле жирным шрифтом. Сомневаюсь, что та же германия имеющая с нами торговые связи и помнщая все прелести советской оккупации рискнёт действительно послать войска ради маленькой северной республики. Скорее всего как и в случае с грузией ограничатся протестами, максимум экономическими санкциями.
Cеверо-Атлантический союз не из одной Германии состоит.. К тому же, дело еще и в создании прецедента..
Кто такой Остап?
Да я уже не раз говорил, если финны очередной раз на Петрозаводск нападут, то отдача их замучает. Опять потеряют часть завоеванных ранее русских земель. Не знаю, что это будет Оулу или Котка или Иломантси (Ильинский Иломонский погост) который остаётся "последним погостом Водской пятины на территории Финляндии." т.е. последним погостом Карельского уезда (Карельской половины Водской пятины) все еще остающимся захваченным Финляндией.
Остап породил эту тему,ты породил Остапа?
Погостов тебе на Руси мало,на финские позарился?
На финском кладбище
серо и пусто
пусть даже почище,
но вяло и грустно.
Вдова безутешная
не посадит цветочков,
и от друга сердечного
не дождаться веночка.
Ни нальют,не закусят,
и слезу не прольют,
никак не доехать,
они визу все ждут...
Насчет первого еще можно как то согласится, а вот с интернированием сильно сомневаюсь, а в НАТО ФИ все равно вступит
Cеверо-Атлантический союз не из одной Германии состоит.. К тому же, дело еще и в создании прецедента..
Ну германия это только наиболее яркий пример. Скаже тотже люксембург то же состоящий в нато. Сколько он из своих шестисот солдат пошлёт против РФ зная, что хватит одного вылета стратегического бомбера что бы обратит в руины всю страну даже без применения ЯО.
[russian.fi, 2002-2014]